Dream Flame : другие произведения.

Душные сны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  День отзывается болью в висках, ночь принесла облегчение, но не сон...в вязком воздухе колкие лучи света бьют по глазам,потушить лампу.
  Свинцовая голова не позволяет уснуть. Часы отстукивают еще минуту.
  Еще одна ночь, четвертая.
  Закрыть глаза, уснуть, уснуть, уснуть...
  еще минута...
  где мои мысли? они уже далеко от меня, спутались с мечтами и гуляют где-то толи слишком высоко, то ли слишком глубоко, я не слышу их.
  еще минута...
  Каждое движение спицами прошито насквозь. Мир видится осколками стекла.
  Острые края звуков разрезают импульсами боли полыхающую голову. Открыть глаза...
  еще минута...
  треклятые часы...
  тени скребутся по углам, ветер царапается о листья и ветви деревьев, болезненный взгляд упирается в облизанный луной краешек комнаты.
  Огромная серая ворона уселась на спинке стула и обдирает с него краску. прогнать нахалку.
  Поднять голову чуть труднее, чем может показаться на первый взгляд...
  Подобрать тапок и швырнуть в незваную гостью.
  Ловко увернувшись, ворона соскочила со стула и начала важно вышагивать по полу.
  "Кра",-скрипучий голос ударил по вискам, второй тапок проследовал туда же.
  Птица взлетела, пометалась по комнате, вцепилась в занавески и повисла на них.
  Нахохлив перья снова ехидно каркнула. Метнуть первое, что попадется под руку... и футболка полетела через открытый балкон на улицу.
  -Зараза!
  Ворона переместилась к зеркалу и рассматривая свое отражение в лунном свете клюнула его.
  Паутина трещин звенящим хрустом расползлась по комнате и изломом перешагнула через меня.
  Выбросить вредительницу с балкона, во что бы то ни стало...
  Резкий поворот головы обернулся вспышкой молнии в глазах и пронзительно острым уколом боли в затылок.
  Закрыть глаза, удержать равновесие. Обхватить голову руками.. Прикосновения, как чужие, огнем охватывают все вокруг, верх и низ меняются местами,чувствую щекой бархат ковра...
  открыть глаза...
  часы...
  еще минута...
  какой дурацкий сон мне привиделся.
  Отвернуться носом в угол и попытаться уснуть снова.
  Крыло прошелестело над головой.
  Неужели не сон?
  Мелкая бесовка забралась на шкаф, скинула оттуда ватман и начала скидывать рейки.
  Запустить в гадину мотком скотча.
  Прямое попадание!
  И ворона с криком провалилась за шкаф. Осталось только вытащить ее оттуда шваброй, накрыть полотенцем и отправить восвояси.
  Откуда взялось это чудовище?.. и каркает она как-то странно, то ли "кра", то ли "кре"...
  "Кретин",-донеслось из-за шкафа.
  -Ах ты крыса в перьях!!!
  Отправиться за шваброй.
  Быстро выбравшись из-за шкафа, пакостница скользнула под диван.
  Спрятаться за штору и подождать.
  Немного помедлив негодяйка с грохотом вылезла из-под дивана и начала осматриваться. Походила по постели, заглянула в кружку, уселась на полку и начала выщипывать перья из ловца снов.
  Подкрасться тихонько и схватить поганку за клюв.
  -Наглая дрянь.
  Затрепыхавшись птица вырвалась, шарахнулась об угол, но вместо того, чтобы лететь прочь села на карниз.
  "Красный,Круг,Карает,Кровью"
  Ржавые звуки полосанули по ушам...
  -Ты мне еще угрожать будешь, жаба с крыльями?
  Собственный голос треснувший и шипящий глухим эхом раздался в голове. Бросить в птицу полотенце.
  Ворона сорвалась с карниза, облетела комнату, ненадолго опустилась на тумбочку и наконец-то вылетела на улицу.
  Подойти к зеркалу.
  Увидеть по ту сторону, вместо собственного отражения, наглую птицу.
  Что она держит в клюве?
  Метнуться к тумбочке.
  Вороватая сволочь!
  Ключи!
  Спрыгнуть с балкона и бежать на звук брякающих ключей.
  Перелезть через ограду, бежать через лес, по мосту, вкруг лесного озера, дальше, мимо заброшенных домов старой деревни, в глубь леса, на поляну.
  Первые лучи позолотили верхушки деревьев.
  Ворона выронила драгоценную ношу и ключи упали куда-то в траву. Сама воровка взлетела на ближайшее дерево и принялась наблюдать за моими поисками.
  Солнце поднимается все выше, касается теплом кожи, глаза неприятно кольнуло, в голове зазвенели утром колокольчики.Скользнув по металлу луч искрами рассыпался в траве.
  Вот они!
  В глазах потемнело...
  То ли проклятое солнце снова пытается меня убить, то ли чертова птица ударила тяжелым клювом по голове.
  Долгожданное забвение легким сном опустилось на веки...
  ...
  Мне снилось ядовитое растение.
  Пьянящий аромат дурманит голову, обжигает гортань, проникает в легкие.
  колкое опьянение...
  вдох-выдох, вдох-выдох...
  заполняет изнутри тяжестью,и вот мир вокруг начинает блекнуть, растворяться...
  Запах прожигает внутренности и разливается огненной смолой, тяжесть уходит, вместо нее в голове звенит непривычная легкость.
  Все вокруг исчезает...нет, исчезаю только я, превращаясь в ядовитое растение.
  Дышать ядом...до темноты, до ночи...
  ...
  открыть глаза...
  на часах почти четыре утра.
  Чего только не приснится... за два часа можно целую жизнь во сне прожить.
  Расправить крылья, выпрыгнуть в открытое окно, набрать в клюв воды, посмотреться в лужу...
  Не такая уж и крыса...
  не ястреб, конечно, но...
  Меня еще долго будут мучить кошмары. И как этот вампир так ловко ухитрился схватить меня за клюв?
  Нужно быть внимательнее и не упускать его из виду ни на секунду.
  Взлететь на ветку, поправить перья.
  Распугать воробьев, спрятать сухарик хлеба. Уцепить крылом ветер, каркнуть на несчастье и лететь туда, где меня не ждут.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"