(После изрядного количества коньяку иногда становится все равно, на каком языке говорить - на языке, который знаешь, или на языке, которого не знаешь).
She calling me with foreign names,
She sanding me to trough games.
I put myself to waning places,
I stady ways without traces
But once you say:
There is nobody home.
She laughing - I am happy quite,
She crying - I am happy too.
So, I can take she"s love and spite.
Whose time in pile? What can I do?
And once you say:
There is nobody home.
I take your word.
I brake my sword.
Ямы.
1.
Нерассказанная сказка возвращается печалью, а рассказанная сказка возвращается тоскою. Отчего же промолчал я, отчего я так спокоен? Штиль, затменье, червы-крести, водопад, знаменье, козырь. Начинаем бег на месте, второпях меняя позы. Отразится пламя в перстне, отразится свет в осколке. Второпях опять воскресну, а потом помру на полке. Ой, лучина, свет в окошке, свет неяркий в стеклах мутных, потерпи еще немножко, а потом наступит утро. Было, не было - гадалки понаврут, и правы будут. Что потрачено - не жалко, кто поверит - не осудит. Что потрачено - и черт с ним, жаль того, что сгинет где-то, по неверному рассчету, по ошибке, по навету. Нерассказанная сказка возвращается тоскою, а рассказанная сказка возвращается тревогой. Ох, лучина, нет покою, потерпи еще немного.
2.
Слишком рано, слишком поздно, ноет рана, гаснут звезды, слишком круто, слишком быстро, сердце в путах, тлеет искра. Шел дурак, вошел - и вышел, вынес связку дохлых мышей. Шел вслепую, шел без цели. Птица-феникс, ты ко мне ли?
Нет, не слишком. Нет, едва ли. Что мешало - потеряли. На все прочее забили. Так и жили. Так и жили. Так и жили - этим чудом. Птица-феникс, ты откуда?
Если бы я сейчас писал стихи...
я бы написал так:
Я стою у ворот большого дома, в котором праздник. Я слышу звуки оркестра, скрипки и флейты, вижу - мелькают цветные плюмажи, аксельбанты и прочая аммуниция. Я стою у ворот и не знаю, постучать ли мне, или пойти дальше восвояси. Я слышу, оркестр исполняет гимны, марши и вальсы, сие красиво и приятно уху, но если бы только это - я бы не знал сомнений. Среди музыки я услышал знакомую мелодию шарманки, и теперь стою перед воротами.