Мэри-Энн : другие произведения.

Indefinite Tenses

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще подсобрала немножко безобразия всякого. Неопределенные времена (Indefinite Tenses) употребляются для выражения действий или состояний в настоящем, прошедшем или будущем, не указывая при этом на характер протекания действия (длительность, завершенность, предшествование по отношению к другому действию и т. п.).

  Жук, наколотый на булавку - не убавить и не прибавить. Гостку пуговок в переплавку не могу, не хочу отправить. Возвращаюсь опять и снова, бьюсь как бабочка о стекло. Дайте слово, о, дайте слово! Было, было, прошло, прошло... И расшатано все до винтика - так пусть хоть держится не на мне!
  Что вы смотрите, что вы видите? Что вы слышите в тишине?!
  Улыбаюсь, дурак, хихикаю - ну и что с дурака возьмешь? Время тикает, время тикает.
  Полуправда - и полуложь. Полумеры и полусредства. Полувымысел, полубред (Как полученный по наследству на вчера проездной билет: контур смазан, границы стерты). Полусилы и полупредел. Убирайтесь, катитесь к черту!
  
  (Предыдущий абзац зачеркнут.
  Перед следующим - пробел.)
  
  -----------------
  Читать слова. До одури, до визга, до темноты в глазах, до тошноты. Я вас прошу, не подходите близко. Прошу, не заходите в зону риска. Не трогайте невидимой черты.
  Но проклятое шило в заднице не дает никак успокоиться.
  Больно. Впрочем - какая разница?
  Пусть.
  
  Предел. Тишина. Бессонница.
  
   ---------------
  Что отанется недосказано? До каких же пор, до каких времен?! Это сон ли? Да нет, не сон.
  Написал бы я - руки связаны.
  Это снег осыпается в воду, или яблони белый цвет исчезает в потоке лет? Это просто каприз погоды: снег идет, а вода - бежит.
  Этот сон не потерпит лжи, только явь не выдержит правды, - вот и пишется ни о чем.
  Что ты здесь между строк прочел? Я не знаю, что я отвечу.
  Все...
  Спасибо за этот вечер.
  
  ----------------
  То смешно, то больно - острые края...
  Морщусь недовольно: это был не я. Это было - лучше, просто - повезло, это просто случай, было - и прошло.
  Затоскую - взвою: "Эх, житьё-бытьё! Все во мне чужое - ваше, не моё". Некуда проснуться, нечего хотеть. Есть где развернуться - нечем повертеть. Может быть - не надо, может - не смогли, а то ль - косые взгляды дырочку прожгли...
  Вздор, бывало - хуже.
  Тоненькой струей выльется наружу - ваше, не моё. Выльется свозь дыры (память-решето), разболтаю миру, кто, кому и что. Я уже не помню - что когда кому. Ничего не понял, и вряд ли что пойму.
  Не вернуть к началу.
  Так о чем же речь? Ты же обещала бережно беречь! Все брала, не глядя - помнить и хранить. А нажрешся яду - ох, потом тошнит! Но к чему все было - не тебе судить. Коль терпеть нет силы - значит, уходи.
  Выйти б в чисто поле, встать лицом стене, и спросить: доколе это все во мне?
  Нету чиста-поля, нету в нем стены, только звери воют голосом весны. Тише, звери, тише! Врете - не отдам!
  Я боюсь услышать за стеною - "Да".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"