Бак Юрий в гостях у Владимира Мериина : другие произведения.

Изобретатели в гостях у Владимира Мериина Статья- 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В Израиле проживает огромное количество выдающихся изобретателей! Среди них Юрий Бак который вот уже много лет борется с Израильскими чиновниками бюрократами, пытаясь своими изобретениями принести пользу еврейскому государству!


   Научно-технические работы
  
   Автор - БАК ЮРИЙ
   Ул. Гринштейн 9/7; 49339; Петах-Тиква
   03-9348369; 0546-981114
   YuriBak@mail.ru
  
   Работы по снижению расхода топлива на всех видах энергетических установок.
   Двигатели: поршневые, газотурбинные, реактивные.
   Котельные установки: паровые и водогрейные котлы.
   Экология: уменьшение выделения отработанных газов в атмосферу.
   В настоящее время, ежедневно продается во всем мире более 80 миллионов баррелей нефти (перерабатывается и сжигается) по цене более 80 долларов за баррель. По прогнозам эти цифры будут увеличиваться. К 2015 года, ожидается увеличение ежедневного расхода (продажи) нефтепродуктов до 100-120 баррелей в день с увеличением продажной стоимости до 90-100 долларов за баррель. При этом сгораемые газы попадают в атмосферу, вызывая парниковый эффект и потепление климата, что может привести к катастрофе на планете.
  
   Целью предлагаемых разработок является уменьшение расхода жидкого топлива на всех топливо сжигающих установках, уменьшение отработанных газов в атмосфере.
  
   Указанная цель достигается при улучшении подготовки топливовоздушной смеси перед ее подачей в зону горения:
   * Цилиндров (камер сгорания) двигателей и топок котлов.
   Улучшение топливовоздушной смеси (испарение и равномерное перемешивание) до состояния газообразной смеси происходит в разработанной автором установке ("ГОМОГЕНИЗАТОР"), которая устанавливается между топливоподающим механизмом (форсунки, инжекторы, карбюраторы, краны, насосы) и зоной горения -*.
  
   ГОМОГЕНИЗАТОР представляет собой компактный интенсивный испаритель жидкости, который приводится в действие воздухом, который подается (через него) в зону горения или другой технологический процесс.
   При установке гомогенизатора на современных топливо сжигающих механизмах уменьшение расхода топлива происходит в следующих диапазонах:
   Поршневые двигатели: бензиновые - 15-25%, дизельные 20-30%
   Газотурбинные (включая авиационные) - 30-40%
   Котельные установки до 50%
   При проектировании двигателей нового поколения, рассчитанные на гомогенную топливовоздушную смесь, ожидаемое уменьшение расхода топлива (по сравнению с современными двигателями) может достигать 60-70%.
  
   Гомогенизаторы, могут работать и по другому назначению, где требуется равномерное смешение жидкости (нескольких различных жидкостей) с регулируемой величиной размеров частичек жидкости.
   Например: увлажнение воздуха (в системах кондиционирования), в косметике, в фармакологии, в химических технологиях (включая производство ядохимикатов для обработки растений), получении сухого молока и других технологиях.
   Примечание: для всех выше указанных технологий, конструкции гомогенизатора будут различными.
  
   Опытные образцы испытывались на карбюраторных автомобильных двигателях производства СССР, на которых экономия достигалась 30 и более %. Двигатели, без гомогенизатора работающие на марках бензина А-95 - A-98, после установки гомогенизатора работали на низко октановом бензине А-76 без детонации.
   Опытные образцы гомогенизаторов, установленные на системах вентиляции и кондиционированного воздуха обеспечивали задаваемую (регулируемую) влажность во всем объеме помещения (помещений при централизованном кондиционере).
   Проверка работы гомогенизатора производилась на опытном стенде Киевского Автодорожного Института (КАДИ).
  
   Для подготовки пакета документации для патентования конструкций всего диапазона работы гомогенизатора, в развитых странах, проведения стендовых испытаний и маркетинга, получения экспертных заключений, составления бизнес-плана и других необходимых документов необходимо 0,5-0,8 миллионов долларов (в зависимости от объема оформляемой документации).
   Прогнозируемая продажная стоимость лицензий или всего пакета документации 300-500 миллионов долларов.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"