Мериин Владимир : другие произведения.

Народный дом - спасёт от землетрясения!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Или мы погибнем в старых уродливых домах, платя бешеные деньги жадным хозяевам и банкам или мы выживем в своём крепком каркасном доме!

  Народный дом - спасёт от землетрясения!
  
  Или мы погибнем в старых уродливых домах, платя бешеные деньги жадным хозяевам и банкам или мы выживем в своём крепком каркасном доме!
  
  
  Вот уже около десяти лет власти Израиля истерически кричат о грядущем на нашу страну землетрясении. Землетрясение в Израиле - куда более страшная угроза, чем иранская ядерная бомба или война с "Хизбаллой", - сказал д-р Хайман гендиректор института Давидсон в НИИ им. Вейцмана. Сообщается что 14.000 человек погибнут, 80.000 будут ранены, а 400.000 останутся без крова в случае землетрясения в Израиле, аналогичного тому, что произошло на Гаити. Такую оценку высказывают специалисты в преддверие крупных учений по подготовке к стихийному бедствию. Эти учения, получившие название "Поворотный пункт", пройдут в Израиле в будущем году, и за основу взят сценарий ситуации, имевшей место в Гаити: землетрясение мощностью в 7,3 балла по шкале Рихтера.
  Просто хочется послать всю эту власть на три буквы с её бесполезными учениями, семинарами и другими мероприятиями на которых просто под шумок легче кассу бомбить.
  Народная Израильская оппозиция предлагает в связи с надвигающимся на нас землетрясением и сложившимся дефицитом жилья начать строить каркасное строительство домов. Для справки взятой из сайта строящих каркасные дома: что такое каркасный дом и какова его высокая сейсмоустойчивость?
  В отличие от каменных домов, каркасные дома способны переносить нагрузку до 9-ти балов. В Японии предпочтителен именно этот вид дома. Такой дом можно сравнить с системой жестко связанных коробок, которую разрушить крайне непросто. Япония - для них подобные толчки земной тверди обычное, чуть ли не ежедневное явление, и люди не гибнут "пачками"! Почему? Да потому что до 70 % частных домов - каркасной конструкции - японцы, уж на что консерваторы и традиционалисты, сделали соответствующие правильные выводы после страшного землетрясения в Киото Япония, январь 1995 года) и г. Невельске (Сахалинской обл., август 2007 года) каркасные дома уцелели в отличие от других строений. Но если дом все-таки рухнет - то под остатками каркасно-панельного дома, 1 кв.метр стены/перекрытия которого весит от 25 до 60 кг, уцелеть гораздо больше шансов, чем под 3-5 тонными железобетонными плитами. И достанут вас соседи или просто прохожие из под обломков дерева, фанеры и гипсокарто на вручную, без привлечения мощных кранов, бульдозеров, электрических и гидравлических резаков и подъемников - причем за МИНИМАЛЬНО ВОЗМОЖНОЕ время, а не через 2-3-5-10 суток, когда наконец-то дойдет очередь у спасателей на разбор обломков вашего каменного дома. Дом может строится в разных геологических и климатических условиях, да и высокие теплоизоляционные свойства стены каркасного дома при толщине в 175 мм приравниваются к стене кирпичного дома толщиной в 2 м, что позволяет экономить до 50% энергии на отопление и охлаждение. Да и период от предоставления эскизного проекта до сдачи дома составляет от 1 до 4 месяцев, и стоимость каркасного дома, при всей его многофункциональности, сравнительно ниже, чем стоимость строительства домов из кирпича, газосиликатных блоков и т.п. Нами подсчитано, что примерная цена трех комнатного дома уже с землёй в центральных районах страны будет не выше 40-50 тысяч шекелей.
  Возникает вопрос: Так почему же наше государство не начинает срочно застройку таких домов? Ведь по поводу застройки -таких домов было очень много предложений от бизнесменов и строительных подрядчиков из заграницы, и олимов приезжающих в Израиль. Говорят что земли не хватает? Да было и много предложении по поводу плавучих островов с успехом действующих в развитых странах мира! Ответ простой! Государственные структуры кормят банки, подрядчиков- интересантов, и вместе с земельным управлением создают дефицит жилья, чтобы вам продать "подороже". Да и квартиры чтобы вы- уважаемые господа у них снимали на последние деньги ,и от безвыходной ситуации вырывали последний бутерброд изо рта ваших детей.
  Но дальше всех пошло Израильское министерство внутренних дел! Эти просто решили обеспечить народу сладкую жизнь на том свете. В случаи землетрясения - был куплены ящики в виде гробов, а кому не хватит, тому достанутся пакетики!
  Два года назад власти Гаити были предупреждены о надвигающим на них сильном землетрясении. Но в стране третьего мира разве есть дело до людей? И вот весь мир увидел катастрофический результат "при" землетрясение мощностью в 7,3 балла по шкале Рихтера. А вот в той же Японии при землетрясении такой же мощностью которое происходит чуть ли не ежемесячно всё стоит и люди выживают. Не ужели мы скатываемся до уровня Гаити, или всё -таки будем брать пример у умеющих выживать Японцев!
  Израильская народная оппозиция начинает разрабатывать новый национальный проект "Народный дом"! Мы предлагаем евреям миллионерам со всего мира спасти еврейскую страну и еврейский народ от надвигающийся катастрофы (землетрясения)! Мы призываем попечительский совет "Сохнута" перестать тратить деньги на содержание сохнутовских чиновников-паразитов и проведению семинаров с бутербродами, начните вкладывать деньги в настоящие народные проекты! Сегодня вы вложите деньги в настоящий проект, а завтра ваш народ будет спасён, и получит жильё по доступным ценам.
  Мы не можем надеяться на нашу власть, которая нам создаст приемлемое жильё по доступным для народа ценам, мы не можем ждать, пока наши власти начнут укреплять или строить жильё которое выстоит при сильном землетрясении! Нужно понять- власть по отношению к народу действует как враг, превращая собственный народ в рабов, перечеркнув те идеи и принципы на которых было основано государство Израиль! Где во главу угла ставилось право достойно работать и право каждому еврею обрести свой дом!
  
  Израильская народная оппозиция! Строим -"Народный дом"! Хватит терпеть - начнём строить!
   Хватит терпеть пора - бороться!
   Ради будущего нашей страны -
   ради будущего наших детей!
  www.israelopossition2009.jimdo. E-mail: сomdiyon@netvision.net.il
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"