Мерилант : другие произведения.

Когда никого не ждёшь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Живешь тихо, мирно, никого не трогаешь, жизнь идёт своим руслом, но тут врываются те, которые изменяют твою тихую, мирную жизнь до риска и опасностей... От автора: жду комментов))

  Скарлетт.
  Привет! Я Скарлетт! Живу в небольшом городке, где чуть ли не каждый день меняется погода. Завтра жарко, сегодня мороз. Странно... Но мы, жители этого небольшого городка, уже привыкли ко всем этим выпадам природы.
  Сегодня на улице стояла жара. Мы с друзьями решили пойти погулять по городу, поесть вкусное разливное мороженое, попить холодную колу, и просто наслаждаться каждым лучиком солнца.
  Моя подруга - Лили - блондинка с карими глазами и хорошим чувством юмора, позвонила мне до выхода на улицу и сообщила:
   -Скарлетт! У меня проблема! Выручай!
   -Что опять? - спросила я, надевая кеды.
   -Не опять, а снова! У меня глобальная проблема!!!
   -Не тяни! Что у тебя?
   -К нам приезжает мой двоюродный брат со своим другом!
   -И? Какая проблема?
   -Мама заставляет меня, чтобы я его с собой брала гулять. Его и его друга!
   Я задумалась. Лили продолжила:
   -Они приедут через час. И меня мама не пускает на улицу! Приходи ко мне!
   -Но что скажем Криту? А Скайду? А Мари и Сандре?
   -Я им позвоню и скажу, что мы задержимся. И придем не одни.
   -Как хочешь. Я уже как раз выхожу.
   -Окей! Жду!
   Я положила трубку и, взяв ключи, вышла из квартиры. Мы с Лили живём в одном подъезде. Только я живу на последнем (10-ом этаже!!!!), а Лили на 3-ем. При этом лифт у нас не работает, и мы всё время поднимаемся пешком. Я живу в квартире одна. Я решила, что хочу попробовать пожить самой, и переехала от родителей сюда.
  Я закрыла дверь и побежала на третий этаж. Лили уже стояла на лестничной площадке. Она обняла меня и пробормотала:
   -Я боюсь.
   -Чего?
   -В последний раз, когда я видела своего двоюродного брата, то еле как выжила тот день.
   -А что с твоим братцем не так?
   -Он такой пошляк!!!!
   -И что? - удивилась я. - Скайд тоже пошляк. Но ты, же с ним общаешься. И когда в последний раз ты видела брата?
   -Три года назад... - прошептала Лили, но потом опять выдала. - Кейн всё равно придурок!!!
   -Лили, если ты не будешь об этом много думать, то всё будет в шоколаде.
   -Я сгущенку люблю, а не шоколад - вставила Лили.
   Я усмехнулась и спросила:
   -Когда они уедут?
   -Не знаю. Но они надолго. У них в другом городе ремонт, и их прислали сюда.
   -Прислали? - засмеялась я. - Спорим, они не будут рады с нами возиться? Я думаю, можно будет их уговорить ходить гулять не с нами, а самим. Мы как бы... не любим новичков...
   -И поэтому они только рады будут нам доедать. От Кейна не избавишься!
   -Лил, успокойся!
   -Не могу!
   Тут мы услышали снизу голоса:
   -Какой этаж? - спросил один.
   -Третий вроде... Вызови лифт! У меня руки заняты!
   -Сам вызывай, умник! Оторвись уже от моего телефона! Что ты там такого нашел?!
   -Мих, тебе трудно вызвать лифт?!
   Я посмотрела на Лили. Она стояла и улыбалась улыбкой маньяка. Ясно... Кейн и его друг... А что они рано так? Вроде через час должны приехать...
   -Нажимай сильней!
   -Да не нажимается он!
   -Черт! Самому придется!
   Лили подошла к лестнице и крикнула радостно:
   -Не пытайтесь! Он спит как вулкан!
   Голоса стихли. Но только на несколько секунд.
   -Еперный театр!!! - выругался один, другой только усмехнулся. И потом мы услышали, как они стали подниматься по лестнице.
   Поднимались они долго. Мы уже чуть не хохотали с Лили, когда слышали, как те тихо матерились, пытаясь подняться с чемоданами. И вот они показались. Один светло-русый парнишка, с ирокезом и другой - рыжеволосый парень с взлохмаченными волосами. Лили называла эту прическу "после секса". И когда она их увидела, захохотала. Наверное, подумав об "этой" прическе.
   -Что хохочешь? - фыркнул рыжий парень.
   -Ну, ты, братец! Что с твоей головой? - хохотала Лили.
   -А что с ней не так? - удивился брат Лили.
   -А-ля прическа "после секса"!
   Первым понял светловолосый парень и тоже захохотал. Рыжик икнул и сказал с большой радостью:
   -Помогай систер!
   -Ща, брателло! - фыркнула она, показав фигу. Тут брат Лили, и его друг заметили меня. Они как-то посмотрели на меня, немного постояли с открытым ртом, и с вопросом уставились на Лили.
   -Это моя подруга - пояснила Лили.
   -Подруга? - хмыкнул брат Лили.
   -Да. Скарлетт.
   Друг брата издал смешок, но быстро сделал вид, что закашлял.
   -Скарлетт? - удивился брат.
   -Да. А тебя что-то не устраивает? - подала я голос.
   -Имя такое... - брат Лили усмехнулся, и я решила, что он мысленно добавил "дурацкое", но докончил так: - ... необычное...
   -Скарлетт, этот рыжик - мой брат Кейн - сказала Лили мне.
   -Не называй меня как кота! Кстати, это мой друг Михаэль.
   Мы, наверное, с Лили одновременно посмотрели на парня и он от этого тихо округлил глаза и спросил:
   -Что вы на меня уставились, как на дикого зверя?!
   -Почему "как"? Ты и есть дикий - дикий зверь - сказала я, при этом сделав широкие глаза на прилагательном "дикий".
   -Ха-ха-ха - сузил глаза Михаэль.
   -Вы так и будете стоять тут? - спросила недовольно Лили. - Мама вас ждет!
   Парни глубоко вздохнули и, взяв чемоданы (их было четыре, огромных чемоданов), вошли в квартиру. Мы не торопились с Лили туда. Она повернулась ко мне и тихо прошептала:
   -Я же говорю, ненормальный он!
   -Я заметила - хмыкнула я.
   -Пошли шантажировать их или уговаривать?
   Я пожала плечами, и мы вошли в квартиру Лили. Мать Лили - Анастейша Гроуз - уже стояла в прихожей и целовала Кейна. Тот мило что-то говорил. До нас потом дошли слова тётя Гроуз:
   -Ты такой милый, Кейн. Вот бы моя дочь стала такой примерной! А то всё время где-то шляется, матерится, на всё ей плевать. А ты такой хороший!!!
   Мы с Лили тихо усмехнулись. Мать Лили заметила меня и сказала вежливо:
   -О! Скарлетт! Рада снова тебя видеть!
   -И я вас, тётя Гроуз - улыбнулась я.
   -Надеюсь, вы не будете возражать, если мальчики пойдут гулять с вами? Они плохо знают город, и с вашей компанией им будет весело!
   -Да, конечно, мы их возьмем, тетя Гроуз. Но, думаю, они сейчас устали с дороги и им необязательно сегодня выходить...
   -Да нет!!! - возразил Кейн. - Мы ничуть не устали! И поэтому мы пойдем с вами. Вы же не будете возражать? А, Скарлетт?
   -Нет, конечно - притворно улыбнулась я.
   -Тогда можете идти. Но ненадолго!!! К пяти чтоб были дома! Я вас покормлю! И ты, Скарлетт заходи!
   Я просто кивнула, хотя не очень - то мне и хотелось. И мы все вышли из квартиры.
  Михаэль
  Мы вышли из квартиры Лили. Лили и её подруга побежали по ступенькам вниз. Мы с Кейном шли не торопясь. Кейн тихо мне прошептал:
   -Как тебе моя сестра?
   -Не знаю... А что?
   -Ничего. Просто она так изменилась. Стала более дерзкой. Ужас! А её подруга? Ты видел?!
   -Видел, и что?
   -С кем связалась моя систер? И с какой компанией нам придется гулять?!
   -Кейн, это их жизнь. Пусть дружат с теми, к кому привыкли. Я думаю, они будут нас уговаривать гулять одним. Выражения твоей сестры и её подруги говорило само за себя.
   -Ага. Но они от нас не отделаются! - улыбнулся Кейн.
   Мы вышли из подъезда. Лили и Скарлетт стояли недалеко от подъезда и что-то бурно обсуждали. Увидев нас, они развернулись и направились по направлению... парка? Или я что-то путаю? Мы завернули на аллею, и девчонки быстро направились к молодой компании. Лили подбежала к черноволосому парню и расцеловав его в обе щеки, полезла к другим. Скарлетт словами поздоровалась со всеми, но все, же подошла ко второму парню и обняла его. Это было... дружески?
   Когда они расцеловались, то Лили повернулась к нам и немного раздраженно пробормотала:
   -Ребят, знакомьтесь. Мой брат - Кейн и его друг Михаэль.
   -У тебя есть брат? - спросил парень, обнимавший Скарлетт.
   -Двоюродный - пояснила Лили. Потом она стала знакомить их нам - Это Крит - она указала на невысокого парня с копной светлых волос, и веснушками по всему лицу. - Мари - Мари была немного полненькой девчушкой, с большими голубыми глазами, которые ей, кстати, шли, и с длинными темными волосами. - Сандра - эта девушка была высокой (выше Лили и Скарлетт, а они ниже нас на голову), спортивной, с карими глазами и рыжими волосами. - И Скайд - парень, обнимавший Скарлетт. Тоже высокий, дохленький, но с уверенными серыми глазами.
   Сама Скарлетт была худенькой, с длинными (до лопаток) волос. Волосы. Это привело нас с Кейном в ужас. Нет, в приятный ужас. Волосы были... темно-красными. Я ещё в своей жизни такого цвета волос не видел. Только в кино. Надо бы спросить, крашеная она. Глаза у Скарлетт были светло-голубыми. Сам её взгляд был уверенным, лицо было серьезным. Когда мы с Кейном шли за ними сюда, на аллею, то заметили, с какой грацией она двигалась.
   -Мой брат приехал пожить у нас - говорила Лили друзьям. - И он... наверное, будет пока что гулять с нами. Он плохо ориентируется, и поэтому может легко заблудиться - проговорила Лили с издевкой. Кейн просверлил её взглядом.
   Все молчали. Друзья Лили изучали нас. Кейну стало неловко, и он немного покраснел.
   Молчали до тех пор, пока не выдержала Скарлетт:
   -Давайте не будем тратить время. Идемте гулять!
   С ней все согласились. Сначала мы пошли в конец аллеи, и вышли на фонтан. Недалеко от фонтана был магазинчик. Все сразу купили по мороженому. Мы с Кейном не имели с собой никаких денег, и поэтому мы ничего не купили. Потом ребята двинулись в сторону какого-то памятника. Там они выпили по холодной коле, и пошли дальше. Все они веселились и на нас даже не обращали внимания. Нам с Кейном аж стало не по себе. Мучения наши кончились, когда Лили посмотрела на время и воскликнула:
   -Нам пора домой. А то мама начнет ругаться.
   -Ты завтра выйдешь? - спросила Мари.
   -Наверное. Но вечером. Вместе со Скарлетт.
   Скайд спросил у Скарлетт:
   -Ты завтра, на какую идешь?
   -К Тому - ответила та.
   -Мы завтра тогда к тебе заскочим! - улыбнулась Сандра.
   -Окей! - заулыбалась Скарлетт.
   Они все распрощались, и мы вчетвером пошли домой. По дороге Скарлетт зашла в магазин и вышла оттуда с тремя пакетами. Тяжелыми пакетами. Мы с Кейном предложили помощь, но та покачала головой.
   Нас удивило, что Скарлетт зашла в наш подъезд. В гости к тете Гроуз?
   Но оказалось, что нет...
   -Ты к нам? - спросила на третьем этаже Лили у Скарлетт.
   -Нет. Мне надо работы закончить...
   -Ладно. Если что - приходи.
   Скарлетт кивнула и стала подниматься по лестнице. И на каком этаже она живет?
   Мы вошли в квартиру, и тётя Гроуз отправила нас на кухню. Для нас уже стояли тарелки с вермишелью и жареной курицей. Тётя Гроуз просто села к нам в компанию, и пока мы кушали, она спросила у Лили:
   -А что Скарлетт не зашла?
   -У неё работа не доделана. А ей завтра или сегодня вечером сдавать - пояснила Лили.
   -А на каком этаже она живёт? - спросил Кейн.
   -На десятом! - усмехнулась Лили.
   -Реально? - удивился Кейн. Хотя, не только он удивился.
   -Да - кивнула Лили.
   -Бедная девчушка - проговорила тётя Гроуз. - На 10-ом этаже жить! При этом лифт вообще не работает.
   -Ага - кивнула Лили.
   -А она крашеная? - задал я вопрос.
   Лили засмеялась с тётей Гроуз.
   -Нет. Это реально её цвет волос. Хотя никто и не верит. Её родители вообще в шоке были, когда узнали, что их дочь родилась с красными волосами - говорила Гроуз. - Я вместе с её матерью рожала в одном роддоме. И так мы познакомились. Потом когда Скарлетт родилась, я сама видела её настоящий цвет волос.
   -Им двоим по 18 лет? - удивился Кейн.
   -Да. Родились с разницей в один день. Первой Скарлетт родилась.
   -А с кем она живёт? - спросил я.
   -Ни с кем. Одна живёт. Уже как год.
   -Как так? - удивился Кейн.
   -А вот так. Уговорила родителей и стала жить одной. Она учится, сама работает.
   -Работает??? - пришел в шок Кейн.
   -Да. Рисует картины и работает барменом в ближайшей кафешке, называющаяся "Тоск" - сказала Лили.
   -"Тоск"? - вскинул я бровь.
   -"Том и Скарлетт" вместе "Тоск".
   -Не хило - пробормотал Кейн. - А она ходит куда-нибудь, типа, на танцы? Мы с Михой заметили, что она красиво двигается...
   Лили подавилась вермишелью. Тётя Гроуз пояснила:
   -Когда живёшь на 10-ом этаже, без лифта, и не так будешь красиво двигаться! Представьте себе, каждый день по несколько раз туда - сюда бегать. Это у неё вместо спорта.
   -Хотя мы ходили в 14 лет на танцы - улыбнулась Лили.
   -А сейчас? - спросил я.
   -У неё нет времени, а без нее я не хочу куда - либо ходить. И вообще, она скоро в отпуск уйдет. Наконец-то!
   -В отпуск? - удивилась тётя Гроуз.
   -Да. Она говорит, что немного отдохнуть хочет.
   -Ясно. Ну, ладно. Вы кушайте - кушайте! Потом добавки дам!
   -Мне тоже? - улыбнулся Кейн.
   -Тебе в первую очередь! - засмеялась тетя Гроуз.
  
  Кейн.
  После того, как мы поели, мы с Михаэлем пошли в комнату. Я уселся на кровать с телефоном Михаэля, а тот решил поиграть на компе. За что я люблю телефон Михаэля, так за то, что у него есть бесплатный интернет. Его родители работают сотовыми операторами. И ему подключили "бесплатный интернет по всем городам". Не круто ли? Вот. Я зашел в аську, и стал переписываться с друзьями из родного города. Через час, пока я бродил по анкетам некоторых девчонок, я наткнулся на интересную анкету.
   "ШОКоладкА хД.
   19 лет, город Сдвинувшей крыши"
   Вместо фоток, стояла какая-то картинка. У меня, кстати, тоже так же. Так как она была в онлайне, то я скинул дружбу. И через минуту пришло уведомление о том, что "шоколадка" согласилась дружить!
   -Аллилуйя!!!
   -Кейн, ты с ума сходишь? - пробурчал Михаэль.
   Я проигнорировал Михаэля и быстро написал смс "шоколадке":
  поФИГист без правил: "Привет Шоколадка!"
  ШОКоладкА хД: "Привет - привет, поФИГист без правил! Хи-хи"
  поФИГист без правил: "А как зовут Шоколадку?))"
  ШОКоладкА хД: "Твикс! Ха-ха-ха"
  поФИГист без правил: "О! Я обожаю Твикс!!!"
  ШОКоладкА хД: "А я думала, тебе поФИГ)))"
  поФИГист без правил: "Мне не поФИГ то, как называется моя любимая ШОКоладкА!)))"
  ШОКоладкА хД: "Как интересно!"
  поФИГист без правил: "У тебя есть кто-то?"
  ШОКоладкА хД: "Да..."
  поФИГист без правил: "Кто ОН???"
  ШОКоладкА хД: "Сникерс!"
  поФИГист без правил: "Всё! Моё сердце разбито!!!"
  ШОКоладкА хД: "И кто его разбил?"
  поФИГист без правил: "невкусная ШОКоладкА"
  ШОКоладкА хД: "Хнык - хнык. Я расстроена!!!"
  поФИГист без правил: "Из-за чего??"
  ШОКоладкА хД: "Меня обидел один поФИГист!! Всё! Пойду топиться!"
  Я не успел что - либо написать, как эта шоколадка вышла из аськи.
   -Блин!!! - выдохнул грустно я.
   -Неужто тебя в игнор сунули? - съехидничал Михаэль.
   -Михаэль, я когда-нибудь тебе отрежу язык!
   -Окей! Только телефона моего ты не получишь! - усмехнулся Миха.
   Я кинул в него подушку, и сказал:
   -Ты спишь на полу!
   -Чего?! - возмутился Миха. - Сам спи на полу!!! Я гость, вообще-то! И мне положено спать на кровати!
   -Я тоже гость. Но кровать одна. Ты спишь на полу!
   -Нет! И вообще, на кой черт я с тобой поехал?!
   Тут в комнату зашла Лили, и улыбнувшись Михаэлю, сказала:
   -В моей комнате есть кровать. Может пойти лечь туда.
   -А ты? - спросил я с усмешкой. - Неужели на полу согласишься спать?
   -Нет. Я пойду к Скарлетт ночевать.
   -К Скарлетт? - хмыкнул я. - И зачем?
   -Как зачем? Михаэлю спать негде. А Скарлетт живёт одна. И то, у неё такие две огромные кровати!
   -Черт с тобой! - кивнул я.
   Лили вышла, а Михаэль спросил:
   -Это, типа, она так клеится, или реально хочет помочь?
   -Если бы я знал - усмехнулся я. - Иди уже к Лили.
   Он отобрал у меня телефон и вышел. А я блаженно прикрыл глаза.
  
  Скарлетт
  Я проснулась от какого-то приглушенного крика. Я медленно открыла сначала первый глаз, потом второй. Мой взгляд уставился на будильник. 8:12.
  ...
   -ААААААА!!!!!! Я опаздываю!!!! - прокричала я, быстро вскочив с кровати.
   -Чего? - буркнула сонно Лили.
   -Я проспала! Меня Том убьёт!!!
   -Не переживай, Том тебя любит, он тебя не убьёт. А отшлепает.
   -Тьфу на тебя!
   Пока я одевалась, умудрилась налететь на дверь, и удариться копчиком.
   -Ай! - вскрикнула я, и продолжила одеваться. Потом схватила сумку и крикнула Лили:
   -Никого не впускай! Дверь не забудь закрыть! Пока!
   И выбежала. Я бежала не останавливаясь. К счастью, кафе рядом!
   Вбежала в здание, как тут же услышала голос Тома:
   -Блин, Скар! Ты где была?!
   -Мы с Лили засиделись и проспали...
   -Тебе повезло - посетителей мало.
   -Конечно. Кто ж в такую рань вообще ж...пятую точку поднимет с кровати?
   -Скарлетт!
   Том - милый, добрый парень, который обязан мне погроб жизни. Год назад он ушел из дома (из-за того, что кхм... не той ориентации) и так как ему не куда было идти, я помогла найти ему квартиру. Через неделю, мы решили с ним открыть это кафе. И вот! Процветаем!
   Днем к нам заглянули Мари и Сандра.
   -О! Какие люди! - улыбнулся Том, увидев подруг.
   -Привет, Том! - кивнула Мари.
   -Вам как всегда? - спросила я.
   -За счет заведения! - добавил Том.
   Мы засмеялись. Нашим друзьям мы всегда делали "за счет заведения".
   -Ага - кивнули одновременно подружки.
   -Прикинь, вчера так прикольно с одним парнем поговорила в аське! - поведала мне Сандра.
   -Шоколадка, блин! - хохотнула Мари. - Прикинь, Скар, она там флиртовала с парнем! "У тебя кто-то есть?" "Ага, Сникерс!"
   Я хихикнула.
   -Думаю, мне скоро нужен будет SOS. Этот парень просто так не отстанет!
   -А как его зовут? В реале? - спросила я.
   -Не знаю. И он не знает моего имени. Но, что-то мне подсказывает, он узнает...
   Том подал нам четверым бокалы с фруктовыми коктейлями.
   -Что делать будете? - спросил Том у нас.
   -Сегодня выйдем гулять? - спросила Сандра у меня.
   -Я постараюсь.
   Мой телефон зазвонил. Я посмотрела на дисплей. Лили.
   -Да, Лил...
   -Скарлетт!!! - закричала в трубку подруга.
   -Что? - удивленно спросила я.
   -Я сейчас умру! Они... они!.. Мне плохо!!!!
   -О ком ты?! Что произошло?! - взволновалась я. Сандра и Мари удивленно переглянулись.
   -Брат и его друг!!!! - взвыла подруга. - Они мне в чай таракана подсунули! А я... я чуть не выпила!!!!
   Я засмеялась.
   -Таракана? В чай? Передай им, что лучше было саранчу в твой чай кинуть. Ты их боишься больше, чем тараканов!
   -Обязательно так сделаем! - кто-то радостно прокричал в трубку. Потом послышался грохот, и голос Лили: - Я тебя сейчас кастрирую!
   -Ой, боюсь-боюсь!! - засмеялись ей в ответ.
   -Лил - позвала я подругу.
   -Я перезвоню! - крикнула она в трубку и сбросила вызов.
   -Что у неё там? - спросил Том.
   -Да брат Лили, решил пошутить. Закинул в чай Лили таракана. Она их боится. Чуть чай не выпила.
   Сандра и Мари засмеялись. Том усмехнулся:
   -Уважаю брата Лили!
   Так, как Лили была самой энергичной в нашей компании, все любили шутить над ней. А тоже шутила. Ох, до сих пор, вспоминаю, как она материлась и плакала.
   Мы просидели до семи вечера и стали закрывать кафе. Последние посетители ушли, и мы решили пойти гулять. Том сразу отказался, так как у него были какие-то дела, и убежал. А мы с девчонками пошли к ближайшему фонтану.
   -Ох, каникулы... - блаженно сказала Сандра.
   -Как хорошо - поддержала её Мари.
   -А давайте завтра на озеро поедим? - предложила Сандра.
   -Я согласна! - откликнулась Мари. - Лили, думаю, тоже. Крит и Скайд...
   -Они не смогут - сказала я. - У них завтра тренировка по скалолазанию.
   -А ты?
   -А я, Мари, работаю - тихо выдохнула.
   -Выходи в отпуск!
   Я пожала плечами.
   -Можно у Тома попросить несколько дней отгулов, если не хочешь в отпуск.
   -Я подумаю об этом...
   -...Завтра? - ахохотали подруги.
   Я фыркнула, вспомнив героиню из "унесенных ветром".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"