Меринда Голд : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Надеюсь вам понравится, это моя первая публичная работа)) Жду критики и оценок)

  Вот уже прошла почти половина учебного года. Все было как обычно. Спортсмены тренировались, ботаники учили, чирлидершы трясли бедрами. Но мне на них все равно, я сама по себе. У меня раньше была куча друзей, но почему-то все как один меня предавали, самыми разными способами. И вот уже целых два года я держусь только за себя. Исключив из жизни лишних людей, на моей душе стало намного легче. Я бы так прожила до конца своих дней, одинокая, в уютном домике, где-нибудь в горах или у моря, но судьба сложилась иначе.
  День начался как обычно со звонка моего будильника, точнее будет сказать так: дерьмового, громко звенящего, разрушающего мой сон будильника. Немного потянувшись и уткнувшись лицом в подушку, я протяжно зевнула. Утренние подъемы мне очень тяжко даются. Особенно в понедельник. Я как Гарфилд, ненавижу их. Понедельник означает начало очередной недели, когда пора снова учиться, зубрить и вымаливать хорошие оценки. Мне без этого никуда, ибо учусь я отвратительно. Вы наверно подумали: черт, да у этой девчонки куча времени, ведь друзей у нее нет, значит, она должна преуспеть в учебе. Не тут-то было. Все свободное время я работаю. Моя мать погрязла в долгах. По началу, она работала, но потом не выдержала и сбежала, оставив меня, свою семнадцатилетнюю дочь разгребать долги. Не очень-то хорошо со стороны матери, вы так не считаете? Про отца я ничего не знаю, да и знать собственно не хочу, потому что исчез он из жизни моей неблагополучной матери еще до моего рождения. В общем, семейка у меня еще та.
  Я уже два с половиной года работаю в закусочной неподалеку от нашего дома. Название у закусочной что надо "Танцующая сосиска". У этой забегаловки сменилось два хозяина, но никто не догадался сменить название. Как жаль.
  Вот так и живу. Учусь и работаю. День и ночь.
  Я вырубила будильник и направилась в ванную. Если честно вид у меня сейчас был не самый лучший. Под большими синими глазами были гигантские мешки, темные волосы торчали во все стороны, а лицо было белое, словно я только что с головой окунулась в известку. Как всегда - все исправил холодный душ и макияж. Спустя сорок минут, на меня из зеркала смотрела милая девушка, ухоженная и свежая.
  Сегодня я решила особо не наряжаться, поэтому надела темно-зеленую футболку и голубые джинсы, идеально гармонирующие с белыми кедами.
  Дорога до школы занимает около пятнадцати минут ходьбы, и около пяти минут езды на велосипеде, который, к сожалению, у меня отсутствовал, благо городок у нас небольшой. Добравшись до "цитадели знаний" я судорожно вздохнула, сегодня мне нужно было постараться как никогда, ведь итоговые оценки этого семестра уже не за горами.
  Перед занятиями в коридорах всегда творился хаос. Школьники бегали в поисках нужного кабинета, толпились у шкафчиков, а некоторые, внимательно глядя в книгу, просто брели вперед.
  Зайдя в кабинет, я чуть не выронила учебники, (которые, кстати, служили мне подушкой, а не помощником в мире знаний) возле парты, за которой я сижу, стоял мой бывший парень. Он сложил руки на груди и пилил меня непонятным взглядом, пока я не подошла к нему.
  -Привет, Алекс, - начал он разговор. Но я, словно не обращая на него никого внимания, села на свое место и стала раскладывать учебники.
  -Я понимаю, ты наверно злишься на меня после того случая... - замямлил Крис. Да, именно так зовут этого придурка, испортившего мою жизнь.
  -Нет, ты чего?! Как я могу, на тебя злится по такому пустяку? - улыбнулась я. Но парень видимо не словил мой сарказм и лучезарно улыбнулся в ответ. Тогда я продолжила:
  -Ты всего лишь изменил мне с моей лучшей подругой, а потом на глазах всей школы назвал шлюхой, - на самом деле, так все и было. Но я не стала впадать в депрессию, я просто послала весь мир к чертовой бабушке. Когда не обращаешь внимания на людей, тыкающих на тебя пальцем, словно мартышки в зоопарке, становится намного проще.
  Мой ответ стер улыбку с его наглого смазливого лица. Крис очень симпатичный парень. Светлые волосы, аккуратно уложенные назад, зеленые глаза и белоснежная улыбка, словно в рекламе. Как жаль, что он оказался настоящим придурком. Да и я, тоже хороша, поверила в сказку, про красивого принца на белом коне. В этом мире нет ничего идеального и прекрасного, во всем есть свой изъян.
  -Лекси, давай забудем старые обиды, - парень снова улыбнулся, но в этот раз он выдавил улыбку из себя. Его задели мои слова. Я попала в точку.
  -Что тебе нужно? - я задала всего один вопрос. Просто так подойти ко мне и начать говорить, игнорируя почти год, извини, малыш, не в этой жизни.
  -Я соскучился Лекс, правда, - выражение его лица приняло вид а-ля "грустный щеночек".
  -Крис, я серьезно, чего тебе? - если честно за эту минуту, он уже вывел меня из себя.
  -Давай сходим куда-нибудь после школы? - предложил он.
  -Неудачная шутка, правда, - прыснула я. По ходу парень серьезно ударился головой, когда вылезал из своего "Мерседеса".
  -Прошу, я понял, каким был дураком, - с этими словами он полез в карман и достал подвеску. На вид она была очень дорогой. Она явно сделана из золота, кулон был в форме звезды, в середине которой красовался маленький блестящий камушек. Нет, тут что-то не то, я не могу поверить в искренность его слов. Для достоверности, того, что это происходит сейчас, по-настоящему, я ущипнула себя, но по-прежнему находилась в классе, рядом стоял Крис с подвеской, а вокруг сидели зеваки, изучавшие каждое наше слово и движение. Одним словом - цирк.
  -Ну-у-у, допустим это так, - протянула я, хотя конечно не поверила. - Как ты докажешь, что это не какой-нибудь розыгрыш?
  -Легко, - Крис положил подвеску на парту, схватил меня за голову и, притянув к себе, легонько коснулся губ, я чувствовала его учащенное дыхание, а взгляд был очень, я бы сказала, страстным, как будто он желал меня больше всего на свете. Если это и было притворство, то я бы поставила ему сто баллов из десяти, играть так убедительно не смог бы даже ДиКаприо (фанаты без обид). И все-таки ему нужно полечиться. Этот поступок выбил меня из колеи, растерявшись буквально на пару секунд, я пришла в себя.
  Все затаили дыхание, в ожидании моей реакции и думаю, я не разочаровала "зрителей", со всей силы хлопнув парню пощечину. Я опустила глаза, мне стало стыдно за свое поведение, я не должна была делать этого на людях, потому что прекрасно помню, каково это быть униженной на глазах у всех. Но Крис, кажется, не расстроился, он схватился за щеку, и с умиленным взглядом влюбленной малолетки уставился на меня. На тот момент я была готова, душу продать, лишь бы это оказалось сном, но...
  -Мой ответ ясен? - я почувствовала, как начинает гореть мое лицо, толи от злости, толи от стыда.
  -Ладно, можешь не идти со мной на свидание, просто примерь эту подвеску, - Крис протянул мне цепочку, на которой болталась золотая звезда. Я знала, что эта заноза от меня не отвалит, если я хотя бы частично не пойду на уступки, поэтому я схватила цепочку и положила в карман джинсов.
  -Ну, доволен? - поинтересовалась я.
  -Доволен чем? - парень бросил на меня изумленный взгляд. Это застало меня врасплох. Было такое ощущение, будто как по щелчку, он забыл, что творилось в течение этих пяти минут.
  -Ты только что первый со мной заговорил, - объяснила я Крису.
  -Я знал, что ты чокнутая Кёрнер, но не думал, что настолько, - после этих слов, я невзначай задумалась, может я, действительно переутомилась сегодня на работе? Оглянувшись, я заметила, что никто на нас не смотрит, все занимаются своими делами, но я готова поклясться, что все пялились на нас до этого момента. Я полезла в карман и достав цепочку помахала ей перед лицом Криса.
  -Зачем ты машешь этой дешевкой у моего лица? - мой бывший на самом деле не понимал, что происходит, я тоже.
  -Ты только что мне ее подарил, придурок! - повысила тон я. Что вообще происходит? Какого черта творится?
  -Да пошла ты, дура! - с этими словами он вышел из класса, а в кабинет зашла наша преподавательница мисс Голбин.
  -Итак, класс, сегодня у нас сразу несколько новостей, - проговорила учительница своим грубым монотонным голосом. Какие еще могут быть новости? За мной приехали из психушки? Слава Богу, заберите меня, я отдохну от своей никчемной, полной разочарований жизни.
  -Во-первых, каникулы в этом году начнутся раньше, - весь класс зашумел, кто-то даже крикнул "Ура!".
  -Во-вторых, это значит, что контрольные работы начинаются, с сегодняшнего дня. Те, кто плохо напишет их, будет отрабатывать, пока остальные будут наслаждаться выходными, - с этой фразой учительница поправила свои круглые очки.
  Только этого мне не хватало. Придется немного попотеть, иначе я просижу в классе с остальными тупицами все каникулы.
  -И третья новость, - продолжила мисс Голбин, - У нас новенький, прошу поприветствовать, мистера Люка Джеймсона. Я подняла взгляд на дверь. По коже прошла невидимая дрожь. Душа просто кричала: беги отсюда, Лекси, беги пока можешь! Но тело не слушалось, я просто замерла и не смогла двинуться. Его глаза сверлили меня с головы до ног. Да, именно меня, это был своего рода контакт. Внутри бурлили чувства, и только минуту спустя я поняла, что это такое... Это злоба, ненависть и страх. Почему-то я боялась его, чувствовала себя добычей. Его серые, холодные и бесчувственные глаза поедали меня изнутри. Как только он отвел свой взгляд, я почувствовала себя легко и свободно. Всё, я поняла, мне нужно переставать работать в ночь, сегодня будет последняя смена, и я иду к боссу договариваться о новом графике.
  Снова посмотрев на новичка, я заметила, что одевался он довольно просто, но дорого. Серая рубашка, темные брюки и золотое кольцо на указательном пальце, все это идеально гармонировало с небрежно уложенными темными волосами. Образ плохого парня, ему шел. И вот снова, на секунду, наши глаза опять встретились, меня обдало холодом, но я не хотела отводить взгляд, я словно зачарованная смотрела на него.
  -Итак, начнем урок, - сказала учительница и я вышла из забвения. Весь оставшийся урок я писала и искоса поглядывала на парня. Не знаю, возможно он заметил. Интересно, с чего это вдруг меня кто-то заинтересовал? Ведь я поклялась себе, что в моей жизни не будет ни одного лишнего человека. Но все мое нутро говорило, что этот парень абсолютно не лишний. Впервые со мной творилось такое. Мне хотелось его крепко обнять и в то же время, не видеть его никогда. Я определенно спятила. Я же его совсем не знаю. А может это просто бурлят гормоны, ведь он красавчик, а я уже целый год без мужского внимания.
  Так и пролетел этот урок, в раздумьях о загадочном парне, потом и день.
  Я даже не помню, как написала контрольные, а как снова оказалась на работе и подавно.
  В понедельник вечером, народу было не так много. Поужинать заходили только холостяки или проезжающие мимо дальнобойщики.
  -Бетси, - вздохнула я, - Когда этот ад закончится? - И устало взглянула на женщину. Рыжие кудри, собранные в высокий хвост, карие, почти медовые глаза, голубая униформа, так выглядела Бетси.
  -Дорогуша, обслужи еще вон того работягу, - моя начальница указала на толстозадого мужика, у которого все усы были в пивной пене, - и можешь идти на перерыв.
  -Спасибо, - я устало поплелась к стойке с подносами, а Бетси лишь, сожалеющее покачала головой и направилась на кухню. Моя начальница, была единственным человеком, поддерживающим меня. Я считала ее своей второй мамой. Она помогала мне чем могла. И я ей за это очень благодарна.
  Пока я плелась до столика, в кафе, словно ураган, залетела светловолосая девушка тянущая за руку парня, который довольно превышал ее в росте. Из их беседы я расслышала, только: "...хранители тоже должны отдыхать и развлекаться". Девчонка выглядела довольно милой и даже красивой. Светлые кудри ложились на маленькие плечи, огромные зеленые глаза, делали ее похожими на куколку. И тут я поняла, возможно эта девчонка была проезжавшей мимо артисткой, а парень ее телохранитель. Он был высокий, и немного загорелый. Вместе они смотрелись довольно мило.
  -Эй, официантка, сюда! - крикнул мужчина с "пивными" усами. Я тут же опомнилась и побежала к нему.
  -Что бы вы хотели заказать еще? - поинтересовалась я.
  -Я бы хотел, чтобы ты со мной прокатилась пару раз, - подмигнув мне и показав свою безобразную желтозубую улыбку сказал мужчина. Меня трясло от злости. Ненавижу таких людей, выпив они ведут себя как животные.
  -Извините, мистер, у нас закусочная, а не бордель, - ответила я и попыталась улыбнуться, но это скорее было похоже на судорогу.
  -А какая разница? Девчонка-то ты что надо, - засмеялся дальнобойщик и схватил меня за руку. Я пыталась вырваться, но все было бесполезно. Я огляделась, Бетси рядом не было, она торчала на кухне, а значит не сможет меня услышать, если я закричу.
  -Мужик, у тебя проблемы? - послышался голос из-за моей спины. Голос был мягким и приятным, меня обдало теплом.
  -Абсолютно никаких, - сказал мужчина, слегка подняв руки вверх. Моя рука была на свободе и я могла спокойно бежать на кухню и жаловаться на грубого посетителя, но мне захотелось взглянуть на своего спасителя. Это был тот самый телохранитель. Его взгляд был яростным, но в тоже время сердечным. За его спиной стояла девчонка с которой он пришел. Та сложила руки на груди и наблюдала за происходящим.
  -Тогда, вали отсюда, пока можешь ходить и не появляйся здесь, понял? - парень нахмурил брови, а мужчина лишь кивнул и, подняв свою толстую задницу со стула и кинув пару мятых бумажек, двинулся в сторону выхода.
  Я взглянула на моего героя. Меня словно ударило молнией. Он был настолько привлекателен, что я готова была прямо здесь, на своем рабочем месте, наброситься на него и начать раздевать. Ох уж эти гормоны...
  -Спасибо, - заикаясь, произнесла я. Телохранитель улыбнулся, и мне показалось, что весь мир начал одновременно с ним улыбаться. Сегодня был явно день новых встреч, то тот парень-ледышка, теперь он...
  -Не стоит благодарностей, - спаситель наклонил голову.
  -Кофе за наш счет, - засияла я.
  -Как жаль, что эта свинья ушла, - влезла в разговор куколка, - Эрик бы навалял ему.
  -Николь, прекрати, - смутился парень.
  -Какие мы скромные, - Николь потрепала своего сопровождающего за щеку.
  -Никки, последний раз предупреждаю, - заявил Эрик.
  -Кстати, как тебя зовут? - куколка переключилась на меня, словно не заметив замечания своего спутника.
  -Алексия, - представилась я.
  -Меня зовут Николь, а это мой брат Эрик, - указала она уже на покрасневшего юношу. Когда куколка сказала про брата, с моей души ушло напряжение. У нас была первая встреча и возможно последняя, а я его уже присвоила себе и начала ревновать. Да, что такое с тобой Алекс? Выпей холодной водички, освежись.
  -А вы же не местные? - повела рукой я, - Просто в нашем маленьком городке все друг друга знают, а я вас вижу впервые.
  -Да, мы только сегодня переехали, - ответила Никки, парень, в это время, молча, изучал меня. Он провел по мне своим взглядом словно сканер.
  -Ты, наверное, какая-то актриса или знаменитость? - вдруг вздумалось мне ляпнуть.
  -Нет, нет конечно, - ответила девушка и слегка засмеялась, ее смех был такой звонкий что в ушах загудело, - Я самая обыкновенная школьница. Но что-то в ее голосе прозвучало фальшиво, а может я просто склонна к паранойе.
  -Тогда прошу, садитесь, вон за тот столик, я сейчас к вам подойду, у меня как раз перерыв, - я указала на самый дальний стол с диваном в конце зала. Ребята молча направились туда, а я побежала на кухню, сняла фартук, взяла три кружки кофе и направилась к новеньким.
  -Так откуда вы? - поинтересовалась я.
  -Мы с юга, - ответил Эрик, при этом, не назвав имени города. Пусть будет так, возможно они не хотят рассказывать о себе некоторых вещей. У всех должны быть секреты.
  -Ясно, - сказала я, размешивая ложечкой сахар в напитке.
  -Расскажи лучше о себе, - попросила Николь.
  -Ну собственно, я Алексия, у меня нет родителей, нет друзей, зато есть куча долгов и самая отвратительная работа, - сказав это я широко улыбнулась. Мне захотелось рассказать ребятам всё, до мельчайшей подробности, о своей жизни, но пока что я ограничилась этим. Меня как будто прорвало, все, что я держала внутри себя, все мысли, вдруг начали лезть наружу. Так нужно это прекратить, нельзя вот так, рассказывать все о себе каким-то незнакомцам, пусть даже и очень привлекательным.
   -Оу, детка мне тебя жаль, - Никки взяла меня за руку, я почувствовала, как что-то в моем переднем кармане шевелится. Я вспомнила, что там у меня лежала подвеска. Но почему она шевелилась? Я подумала, что будет лучше сходить в туалет и посмотреть там, что происходит, ведь если это разыгралось воображение они примут меня за сумасшедшую, что скорее всего и есть.
  -Извините, мне нужно отойти, - я освободила свою руку из объятий Никки и направилась в туалет. В ответ я лишь получила недоуменные взгляды. А еще на мгновение мне показалось, будто девушка произнесла: "Это точно она!". Что со мной? Может это шизофрения? Завтра же пойду к врачу.
  Когда я зашла в туалет, то засунула руку в карман и чуть не закричала от боли, подвеска просто горела, будто ее накалили в печи. Я обожглась. Удалось мне ее достать только с четвертой попытки. И вот она лежит на кафеле в туалете и мигает золотыми огнями. Этот день я вряд ли когда-то забуду, ведь в этот день меня заберут в психушку.
  -Эй, Лекси с тобой всё в порядке? - послышался из-за двери голос Никки.
  -Да все отлично! - крикнула в ответ я. Но это было ложью я совсем не понимала, что происходит. Целый день творится сплошной бедлам.
  -Что за странное свечение, Алекс? - спросила куколка. О, если бы я сама знала.
  -Открой нам! - сказала девушка.
  -Все в порядке, я скоро, - мой ответ прозвучал не слишком убедительно.
  -Алекс, открывай, иначе мне придется выломать дверь, - присоединился к Никки ее брат. Вдруг в мою голову пришла мысль, что, кажется, они знают, что у меня есть эта подвеска, и хотят ее получить, сама не знаю, почему я сделала такой вывод. Нужно было что-то предпринимать, поэтому я нацепила подвеску на себя, залезла на раковину и открыла окно. Николь и Эрик уже во всю ломились в дверь, это заставило меня быстро выбраться через окно и побежать, что есть мочи. На моей шее болталась звездочка, она перестала мигать. Я решила остановиться передохнуть, наверняка они отстали от меня. Восстановив дыхание я направилась к своему дому, через парк, это был самый короткий путь. На небе не было не одного облачка и поэтому луна светила ярко, при этом освещая всё. Я шла и оглядывалась по сторонам, но потом резко во что-то врезалась. Передо мной стояла темная фигура, я попятилась назад. Фигура сделала шаг вперед и ее осветила луна. Это был Люк, новичок из моего класса.
  -Привет, ты наверное меня не помнишь, - начала я разговор, - Я Лекси, твоя одноклассница.
  -Я тебя помню, ты на меня пялилась, - Люк ухмыльнулся.
  -Эй, ты тоже не скрывал своего интереса, - какой же он самодовольный.
  -Хорошее время для прогулок, ты так не считаешь? - спросил новичок.
  -Самое то, - ответила я, правда горло меня подвело и я закашлялась.
  -Можно поинтересоваться, куда ты спешишь? - стальные глаза расширились.
  -Домой, - моментально ответила я, и меня тут же окатила волна страха и холода. Обычно так случается в фильмах ужасов. Сейчас он достанет нож и прикончит меня.
  -Может тебя проводить? - поинтересовался Люк.
  -Нет, спасибо, я сама как-нибудь... - я не успела договорить.
  -Какой милый кулон, - перебил меня парень.
  -Да, мне тоже нравится... ну мне пора, - завершила я беседу и повернувшись в другую сторону попыталась пойти домой, но каким-то образом парень оказался с другой стороны и преградил мне дорогу. Тут мне стало по-настоящему страшно. Он явно не был человеком, он являлся каким-то существом. А вдруг он вампир? О боже Лекси, тебе пора завязывать с "Сумерками" и прочей вампирской ерундой.
  -Погоди, я с тобой не договорил, - заявил Люк.
  -А я договорила, - я попыталась пойти в другую сторону, и снова там оказался он.
  -Ты боишься? - спросил парень и странно улыбнулся.
  -Нет, - четко ответила я, но это была ложь.
  -Тогда почему же у тебя трясутся колени и руки? - сказал Люк. Действительно, взглянув на свои руки, я увидела, что они дико трясутся при этом выдавая мой явный страх.
  -Смотри, а еще у тебя начинает кружиться голова и темнеть перед глазами, - этот гад как-то воздействовал на мое состояние, потому что в ту же секунду как он это произнес, я начала терять сознание.
  -Прекрати, Люк, - услышала я знакомый теплый голос, это был Эрик.
  -Ой ну надо же, появился всеобщий любимец и герой, конечно же я перестану, только пальцами щелкни, - разозлился Люк.
  -Что вам от меня нужно? - из последних сил спросила я. -Скоро ты все узнаешь, - сказал Эрик и я отрубилась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"