Дракон Жериппано : другие произведения.

Последнее обновление (от 13.12.2017)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2. Начало игры.
  
   После того как я подтвердил желание создать именно такого персонажа, передо мной всплыло окошко с предложением пройти обучающую локацию. Или отказаться и начать игру сразу же. Конечно же пойду обучаться) А то вдруг пропущу какую-нибудь очевидную вещь и уровню к сотому обнаружу, что у меня есть банковская ячейка... Все давно ею пользуются, а я профукал своё счастье, создавая себе хардкорный режим игры на пустом месте! Как уже не раз бывало со мною раньше... Жму кнопочку. И обстановка меняется. Пропадает комната в таверне, летний день и шум города за окном.
   Вокруг меня вырастают каменные стены, вспыхивают светильники. Передо мной возникает длиннобородый дварф.
   - Проснулся. Не передумал в путь отправляться? Всё таки не пристало нашему народу покидать родные стены в поисках приключений. Не в наше природе это.
   Потихоньку вызываю подсказку, в надежде узнать, кто же это, и как мне ему отвечать. Всплывающая подсказка называет дварфа Гроином, и к тому же моим наставником. Пока я в неё заглядывал крепыш истолковал моё молчание по своему.
   - Молчишь. Ладно, не вправе я губить твой порыв. Может судьба это. Вправе я лишь благословить тебя, да подготовить в меру сил своих к долгому пути, может уберечь от смертельной ошибки, подготовив к ней... Пойдем.
   Следуя за шагающим вглубь коридоров бородачом, поглядываю по сторонам и думаю: Как удобно. Молчание - действительно золото! Пойдем товарищ.
   Наставник привел меня в зал с манекенами и стеллажами с оружием.
   - Выбирай себе оружие по душе и посмотрим, хорошо ли ты запомнил мои уроки по обращению с ним.
   А что я должен выбрать то? Ладно, самое время проверить, смогу ли я вообще всем попользоваться, или же здесь есть ограничение по классу. Примерился к булаве, взвесил её в руке, и попробовал бить манекен. Дварф одобрительно хмыкал на мои попытки наносить урон. Кладу булаву на место, пробую махать мечом... Перебирая содержимое стеллажей, пробуя их на манекенах, я заслужил и одобрение наставника, и порой советы, он озвучивал свои рекомендации, показывал как правильно наносить удары, следил за тем, правильно ли я повторил за ним. Время утекло незаметно. Вот я стою перед последним образцом оружейного искусства - алебарда. Разобравшись с нею и не дождавшись реакции дварфа, я решил попробовать бить манекены без помощи оружия.
   Передо мной всплыло окошко: "получено достижение: ученик гладиатора.". Тыкаю на него в ожидании подробностей. И они не заставляют себя ждать: "Универсальный боец, гибкий и способный подстроиться под любого врага. Вы успешно освоили все виды оружия под руководством своего первого учителя, и теперь можете использовать любое оружие, независимо от классовых требований".
   Ага, значит классовые требования всё же есть.
   Гроин оживился, подошёл, хлопнул меня по плечу, и впервые улыбнувшись заявил: - Порадовал ты меня, пошёл по моим стопам! Освоил мою науку полностью и теперь я верю, что у тебя есть шанс выжить в тяжелых боях, что предстоят тебе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"