Otheroption : другие произведения.

Решимость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тусклый свет зимней луны проникал в домашнюю спальню, на полу которой растекалась теплая кровь, капающая с кровати, принадлежавшая мужчине в возрасте.
  Тело было скрыто под одеялом, лишь голова, лысеющая от жизни, виднелась на подушке. Смертельная дыра, проделанная заострённой отвёрткой в ухе мертвеца, истекала кровью...
  
  Всего нескольким ранее, мимолётная фигура пробралась в дом и, подкравшись, нанесла удар.
  Наконец свобода, само существование этого ничтожества давило на разум убийцы, решение было принято давно, теперь не о чём жалеть.
  Вытащив орудие из раны и немедленно завернув его в приготовленное полотенце, дрожащими от адреналина руками, он поспешно убрал всё это в пакет.
  
  Орудуя в нескольких парах одноразовых перчаток, всё было успешно завершено. Разлитый алкоголь и не потушенная сигарета, послужили причиной пожара, которому никто из знакомых мертвеца не удивился бы.
  
  - Как и ожидал, всё необходимое нашлось прямо на месте, заготовленные не пригодились, - слегка задумавшись, произнес силуэт.
  
  Вспыхнуло пламя, уничтожающее улики преступления, а отрешённый и замёрзший от холодного ветра, палач поспешил удалиться домой, по пути навсегда избавившись от пакета с уликой и запасного розжига.
  
  Следуя полицейским процедурам, отправили машину сообщить родственникам о смерти, произошедшей прошлой ночью и задать несколько вопросов касающихся погибшего.
  Прибыв на место и постучав, пара мужчин, одетых в тёмно-синюю форму, дождались щелчка дверью, перед ними оказался парень лет двадцати, атлетичного сложения с короткими каштановыми волосами и карими глазами, ростом около 180 см.
  
  Обменявшись приветствиями, полицейские приступили непосредственно к своей работе. Позднее были записаны показания младшего сына пострадавшего, из которых стало ясно о пристрастии его отца к спиртному и курению, а также о разводе родителей пару лет назад. Закончив брать показания полиция попросила номер мобильного и удалилась, оставив Нашимуру Е наедине с собой.
  
  - Ха, наконец-то ушли, не ожидал, что такая небрежная работа убедит их в несчастном случае.
  
  Никак не укладывалось в голове, но ему удалось! План проходил успешно, а в таком маленьком городе и полиция так себе. Однако, если ещё ничего не сказали, это вовсе не значит отсутствие расследования об убийстве, после вскрытия всё станет очевидно, и хотя нет поводов для подозрений, пора уезжать из города подумал Е.
  
  Собрав всё необходимое, он уехал на первой же электричке и с пересадками на автобусы доехал до нужного города, снял номер отеля, решив отдохнуть перед встречей со своим сослуживцем.
  Ещё с самого детства Нашимура плохо переносил любой транспорт, в котором было хоть немного душно. Переносить путешествия с возрастом стало проще, но только чуть-чуть, проспав пару дней и размявшись небольшими тренировками, тело и разум взбодрились. Придя в себя, он решил прогуляться и еще раз подумать о дальнейшем будущем, оглядываясь на прошлое...
  
  Лёжа в кровати, перед сном, испытывая сильнейшее неуёмное отвращение к самому себе, от осознания каким, на самом деле, является один из тех благодаря кому вообще родился, только подумать часть его личности появилась из отвратного ублюдка, уже начинает подташнивать. Очевидным решением было уничтожить ненавистного червя, но марать руки только из-за него?
  
  - Увольте, он ничего не стоит!
  
  Мгновенно в голове, полной ярости, явился образ миллионов, если не миллиардов, таких же и даже намного худших мразей по всей планете.
  
  - Нужно уничтожить столько, сколько смогу, в надежде что больше никогда не появится такой же социопат как я, похоже, настало время глобальной чистки!
  
  В тот момент Нашимуру Е переполнила решимость, подобно которой ранее никогда не было, тут же мысли наполнились возможными сценариями и наконец намерение явило себя, словно звезда на ясном ночном небе. Он знал с чего начать, а точнее с кого.
  
  - Да так всё и было, теперь пришёл черёд следующих целей.
  
  Прекратив придаваться воспоминаниям, новоиспечённый инквизитор набрал номер армейского друга, который был вовлечён в одну преступную группировку из-за плохого выбора друзей, но уже относительно давно покинул её. Прозвучали несколько гудков и вопрос.
  
  - Да, кто это?
  
  - Здорово, Дунсу[1]! Помнишь ещё Меркурия[2]?
  
  - Ну, здоров. Тебя почему на свадьбе не было?
  
  - Прости, знаю сам обещал, но семейные проблемы и дел после армейки невпроворот, сам же знаешь.
  
  - Ладно, хоть позвонил, сам как ?
  
  - Хорошо, слушай не расскажешь мне о старых работодателях?
  
  - Зачем тебе?
  
  - Скоро узнаешь...
  
  [1] Дунсу - прозвище от сокращённой фамилии
   [2] Меркурий - прозвище, данное по иронии
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"