Меркулов Андрей Васильевич : другие произведения.

Часть первая, глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава IX
  
  На улице заметно похолодало. Друзья не стали брать верхнюю одежду из гардероба и стояли сейчас почти не шевелясь, прижимая руки ближе к телу, чтобы только сохранить тепло: Юрий с Легковым плотно скрестили их на груди, а Ринат, сунув кисти в карманы джинс, вытянул вдоль туловища; и все как один приподняв плечи и вжав головы, сотрясались мелкой дрожью. Только Завязин, полностью одетый, в длинной кожаной куртке с мягким шерстяным шарфом, высоко торчащим из под воротника, и вязаной шапке на голове, чувствовал себя вполне комфортно: вальяжно расставив ноги и приподняв подбородок, он медленно потягивал сигарету.
  
  - Ну, давай Глеб, - выкинув наполовину еще целый окурок, протянул Ринат подрагивающую руку.
  
  - Да, Глеб, пока.
  
  - Счастливо, - тут же раздались нетерпеливые голоса Юрия и Легкова, которые вслед за Ринатом тоже скорее побросали сигареты.
  
  Попрощавшись со всеми, Завязин направился к ожидавшей его машине такси, а друзья поспешили обратно в теплое здание клуба, как вдруг Юрий заметил в листве на газоне что-то светящееся. Он наклонился, чтобы получше разглядеть предмет: это был телефон. Экран его светился, потому что в этот момент на него как раз шел вызов контакта, определившегося как "Рома". Юрий поднял телефон, дождался, пока он перестал звонить, отключил и, не выпуская из рук, поспешил к друзьям, с каждым шагом все более оживляясь и воодушевляясь.
  
  - Ты где потерялся? - начальственным упреком встретил его у столика Ринат. - Твой бросок сейчас.
  
  - Я телефон нашел! - показывая находку, триумфально воскликнул Юрий, весь сияя от удовольствия.
  
  - Да ну! Где?! - отставив бокал с шампанским на столик, поднялся с места Легков.
  
  - На газоне возле входа в клуб!
  
  - Да это старье какое-то, - подойдя ближе, усмехнулся Легков.
  
  Юрий повертел телефон в руках. На улице он не успел как следует рассмотреть его, сейчас же увидел, что телефон действительно был старой модели, да вдобавок весь потрепанный, с поцарапанным экраном, а задняя крышка и вовсе держалась на скотче.
  
  - Нормальный, - нисколько не смутившись состоянием телефона, сказал Юрий. - Саше отдам... Да и в качестве запасного сойдет как нельзя лучше.
  
  Сама по себе находка мало интересовала Юрия: единственное, что руководило им - несознательное желание поскорее рассказать о ней друзьям. Он знал наверняка, что если бы телефон нашел кто-нибудь из них, они также забрали бы его себе и тот же Легков, сейчас саркастически посмеивающийся над его ценностью, радовался бы не меньше, чем Юрий. Находка сама по себе говорила о везении нашедшего, его удачливости, исключительности - свидетельствовала о его превосходстве.
  
  Воодушевленный внезапным подарком судьбы, Юрий взял шар и, вовсе не думая о броске, толкнул его по дорожке. Выпрямившись, он посмотрел на траекторию - снаряд катился на удивление точно. Как обычно пущенный с незначительной скоростью, шар врезался в пирамиду и, пролетев сквозь нее, оставил за собой две кегли, которые, раскачиваясь и кружась несколько секунд, в конце концов, повалились на дорожку.
  
  - Страйк! - удивленно воскликнул Легков.
  
  Юрий развернулся к друзьям и, сжав кисть в кулак, сделал рукой победное движение вверх.
  
  У него пошла игра. Теперь он не задумывался над тем, как правильно нужно встать, разбежаться, вывернуть руку; он просто брал шар, самым естественным для себя способом запускал его по дорожке и тот отправлялся именно туда, куда было нужно. После каждого удара Юрий воодушевлялся все сильнее, а его броски становились точнее и эффективнее: он метко сшибал одиноко стоящие кегли, периодически выбивая даже и страйки.
  
  Ринат и Легков, напротив, будто растерялись, сбились. Казалось, по мере того, как выправлялась игра у Юрия, как движения его становились ловчее и непринужденнее, действия друзей делалась все менее удачными, а настроение - более упадческим. После нескольких не вполне удачных бросков игра у них вконец разладилась, и теперь уже они то и дело сокрушались своим неумелым движениями. Вскоре Юрий догнал друзей по очкам, а затем и повел в счете, все более уходя вперед.
  
  Начав уступать, Ринат попытался выправить игру, но у него мало что получалось: с каждым неудачным броском он недоумевал и раздражался, от этого новый удар не получался вовсе, досада Рината усиливалась и отражалась уже на следующем броске.
  
  Легков же напротив вовсе перестал следить за счетом: в глубине души он понял, что проигрыш выводит его из себя, заставляет нервничать и злиться, и просто отстранился от соперничества. Почувствовав, что игра не идет и этим мешает его жизнерадостному настрою, он несознательно предпочел азарту внутреннее спокойствие и легкое общение с друзьями. Он сидел за столиком, потягивая пиво, будто в кафе; когда же кто-то из друзей напоминал ему, про его очередь бросать, он быстро отправлял один за другим оба шара и, демонстративно не глядя на счет, возвращался за столик.
  
  - Ринат, я говорил тебе, что со своей в Таиланд ездил? - откинувшись на стуле, спросил Легков, с самым умиротворенным выражением лица наблюдая за готовящимся к броску другом.
  
  - С какой "своей"?
  
  - Вот это я и имел в виду! - обратился Легков уже к Юрию, указывая на Рината пальцами раскрытой пятерни. - Вот как мы часто встречаемся... Я же сейчас с девушкой живу, - вновь повернулся он к Ринату.
  
  - Недолго ты после развода тосковал, - сказал Ринат, отправляя шар по дорожке.
  
  - Что есть - то есть, - улыбнулся Легков обеими рядами безупречных зубов.
  
  - Дово-о-ольный такой сидит, - язвительно подшутил над расплывшейся миной друга Ринат, порядком раздраженный очередным неудачным броском. - Иди лучше кидай. Твоя очередь.
  
  Первый шар сорвался у Легкова с руки и, с жутким грохотом ударившись о дорожку, почти сразу слетел с нее, вовсе не дойдя до пирамиды; но это досадное обстоятельство, казалось, никак не отразилось на его душевном состоянии. Второй же бросок, получившийся на редкость удачным, принес страйк; но и теперь Легков лишь на мгновение просиял от удовольствия и тут же вернулся за столик, так и не взглянув на счет, несознательно ограждая себя от соблазна соперничества в игре, которая сегодня для него похоже не задалась.
  
  - Нет, смотри-ка, зря я волновался - и пиво разошлось, - заметил Легков, открывая последнюю бутылку. - Недавно в Таиланд летали на две недели, - продолжил он прерванный рассказ. - Отдых там - одно сплошное развлечение... Представь два небольших загона. В одном бегает стая куриц - как сумасшедшие носятся от одной стенки к другой. Второй загон - огороженная часть речки, на берегу которой греются на солнце крокодилы. Тебе дают вилы с длинным черенком. Этими вилами ты должен поймать какую-нибудь из мельтешащих в первом загоне куриц...
  
  - Поймать? - в недоумении прервал друга Ринат.
  
  - Ну, проткнуть, естественно - как ты по-другому курицу вилами поймаешь?.. Так вот, насаживаешь курицу на вилы - и к крокодилам во второй загон. А они там прямо наперегонки за ними прыгают. Реально: крокодилы - прыгают! Я никогда не думал, что крокодилы могут прыгать. Их там видимо совсем не кормят.
  
  Ринат и Юрий, забыв про игру, с самым живым интересом слушали рассказ Легкова.
  
  - Еще ходил со своей на "Пинг-понг шоу". Не слышали - "Пинг-понг шоу"? Женщины засовывают себе во влагалище шарики для пинг-понга, а затем выстреливают ими.
  
  - Во дают! - мотнул головой пораженный Ринат. - Как же у них там мышцы натренированы должны быть. Сексом с такой заниматься, наверное, незабываемое удовольствие.
  
  - Ха-х, наверное, - весело согласился Легков. Внутри у него все ликовало от созерцания того неподдельного живого интереса, который возбудили в друзьях его рассказы. - Важно как они это делают - шарики вылетаю на пять-шесть метров. Прикинь - шарик для пинг-понга?! Он же из пластика - легкий и полый, а они стреляют ими как из пушки. Да какой там из пушки - как из пулемета! Загружают сразу с десяток и в пять секунд очередью всё выстреливают.
  
  С трудом подавляемый все это время Юрием и Ринатом смех вырвался наружу, и друзья залились безудержным хохотом.
  
  - Ха-ха!.. У них там даже чемпионаты по такой стрельбе проходят. Представляете - "национальный чемпионат по стрельбе шариками для пинг-понга из влагалища"? Ха-х!.. Или тоже - курят!..
  
  - Курят? - одновременно переспросили и Юрий и Ринат.
  
  - Да. Курят влагалищем! Вставляют себе сигару, затягиваются хорошенько, потом вытаскивают и выпускают дым.
  
  И снова дружный смех накрыл компанию.
  
  - Ха-ха!.. И ты вместе со своей девушкой на это шоу ходил? - сощурив глаза, спросил Юрий.
  
  - Да, - ответил Легков, несколько напрягшись, но тут же продолжил, еще веселее, чем прежде: - Или берет связку лезвий для бритвенного станка - хорошую связку, штук в сорок - и прямо туда!
  
  - Да ну нафиг! - вытаращил глаза Ринат. - Они не острые, наверное.
  
  - Ага, не острые - вытаскивает связку, берет одно лезвие и тут же при тебе карандаш им затачивает! Ха-ха!.. Птицу... Ха!.. Засовывает себе туда живую птицу, а через минуту - птица вылетает.
  
  - Ха-ха!.. Сейчас вылетит птичка! Ха-ха-ха!.. Это круто, конечно, - просмеявшись, но еще не вполне придя в себя от услышанного, сказал Ринат. - Я даже не знаю, больше сочувствую или завидую этой птице.
  
  - Я тоже тут видео в интернете смотрел, - весь взволнованный и распаленный от пяти минут безудержного веселья начал Юрий в заметном нетерпении, желая и от себя рассказать интересную историю. - Мужик берет пустую стеклянную банку, типа как из под огурцов, в пол-литра объемом, ставит ее на пол крышкой вниз и садится на нее задницей.
  
  - А-а-а-а! - с отвращением на лице протянул Ринат.
  
  - Фу-у-у-у! - будто увидев что-то жутко противное, отстранился от друга Легков.
  
  - Садится задницей... Хах..., - еле сдерживаясь от смеха, продолжал Юрий. - Глубоко так, почти полностью. Ха-ха!.. И вдруг банка лопается! Кровища!..
  
  - Фу-у-у! Тьфу! Тьфу-у-у-у! - нахмурившись, принялся отплевываться Легков. - Фу-у-у-у!
  
  - А-а-а-ай! Ай-ай! - сморщился Ринат, брезгливо туша в пепельнице недокуренную сигарету.
  
  - Тьфу-у-у-у! Прекращай всякую херню нести! - со злой миной сказал Легков и, отвернувшись почти спиной к Юрию, уставился на соседнюю дорожку.
  
  С минуту друзья сидели молча.
  
  - Да почему же херню? - спросил, наконец, Юрий, задетый бурной реакцией друга и выказанным им после этого крайним пренебрежением.
  
  - Потому что херню! Зачем ты вообще это рассказал?
  
  - Просто, - растерянно проговорил Юрий, не понимая, что стало причиной столь сильного негодования Легкова. - Зашел разговор... Ты же первый начал.
  
  - Какой разговор? Что я начал?! - вытаращился в недоумении Легков.
  
  - Ты. Про таиландок этих рассказывал... Вот и я решил тоже...
  
  - Что тоже? Это совсем разные вещи.
  
  - Да в чем же разница?!
  
  - Во всем!
  
  - Нет никакой разницы.
  
  - Огромная разница! Я говорил про "Пинг-понг шоу", а ты - про отвратительного гомика, который сел задницей на банку... Это совершенно разные вещи.
  
  - Ничего не разные: ты рассказал про птицу во влагалище - я решил рассказать про банку в заднице, - с самым серьезным видом заметил Юрий.
  
  - Ха-ха-ха!.., - залился хохотом слушавший разговор Ринат.
  
  Смех друга разрядил обстановку: сразу следом засмеялся Юрий, а потом и Легков, которому уже ничего не оставалось, кроме как присоединиться к товарищам.
  
  Сыграв еще несколько партий, друзья отправились по домам. Легков вызвал такси, а Юрий поехал с Ринатом - им было по пути.
  
  -------------
  
  Больше интересного тут: www.youtube.com/channel/UCHmbRKwvEQSfFhtg-3_iu9w
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"