Меркулов Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Атеисты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эти несколько лет меня будут звать Иисус, что на нашем языке значит - "повелитель". Завтра нужно будет начать разбираться со своими конкурентами, они двигают свои религии, в основном языческие. Но они уйдут, просто обязаны сгинуть в небытие.


   Атеисты.
  
   Бывают дни, когда не хочется вставать, потому что не ложился.
   Трудно быть богом, даже небольшим. Вот - ты являешься голографической записью людям, они смотрят на тебя, боятся, каются и внемлют твоим речам. Вот - ты здесь, по сути никто - обычный служащий СГРБ (Службы Галактической Религиозной Безопасности). Сегодня будет день, как день: подготовка отчетов начальству, составление плана новых религиозных чудес, разработка религиозных догм для данной расы.
   Эти несколько лет меня будут звать Иисус, что на нашем языке значит - "повелитель". Завтра нужно будет начать разбираться со своими конкурентами, они двигают свои религии, в основном языческие. Но они уйдут, просто обязаны сгинуть в небытие.
   Каждому даны силы, у меня много сил и этого не отнять. Я займу первенство на этой планете под странным именем Земля, что на нашем языке значит "никчемность". Они будут поклоняться мне еще много тысяч лет. Даже когда я уйду, меня не забудут. Есть у нас в отделе особый специалист по этому вопросу, проходит по коду "Иуда", он то меня и сдаст. Потом они убьют мой клон. Тело телепортируют на орбиту, а те одиннадцать оставшихся недоумков, которые действительно поверили, что я бог так и умрут с этой мыслью, прежде разнеся весть обо мне во все уголки мира.
  

* * *

  
   Смотри Сирдл, эта раса вообразила себя богами, создали СГРБ, чтобы в будущем подмять под себя менее развитые расы. А ведь когда-то и мы пришли на их землю в лохмотьях с посохами и странными речами.
  
  

Декабрь 2002г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"