Меркулов Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Неизбежность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Неужели человек так и будет грезить о звездах, но лишь смотреть на небо и чувствовать себя ничтожеством???...


   Неизбежность.
  
  
   Я вышел на улицу, был теплый июльский вечер. С каждой секундой становилось все темнее. Мне нравится именно это время, когда природа, кажется, безвозвратно умирает, погружается в вечный мрак, а ты остаешься и наблюдаешь за тем, что будет после конца времен. Иду. Еще чуть-чуть и я достигну центра нашего поселка. Проходит время, и я достигаю главного перекрестка, где останавливаюсь. Вот я стою на пересечении дорог, очень символично для всех времен и народов. Смотрю назад, вперед, в стороны. Каждая дорога кончается лесом - темным и ужасным в это время суток. Решаю идти все же вперед. Дохожу до конца, до ворот, до забора, ограждающих островок жизни от природного мрака. Здесь есть лавочки, древние, чуть подгнившие и сломанные. Сажусь. Смотрю на небо. На небе давно уже появились звезды. Сижу так около пятнадцати минут и не могу оторвать взгляд от этого великолепия. Звезд становится намного больше. Ведь может там между вон той маленькой и вон той другой более яркой звездой пролегает какой-нибудь древний торговый путь. Две звездные системы обмениваются товарами, технологиями, а может даже, и воюют между собой. Там где вершатся чужие судьбы, там где гуща событий, где отгремели кварковые войны, где строиться новый нематериальный мир своего существования, там идет и проходит настоящая жизнь и те существа, которые населяют данный участок пространства не чувствуют себя песчинкой в бесконечности. Опускаю глаза. Смотрю на дом стоящий неподалеку, в маленьком окошке горит свет, теплится жизнь, а вокруг мрак - маленький мир в огромном черном пространстве. Неужели человек так и будет грезить о звездах, но лишь смотреть на небо и чувствовать себя ничтожеством? Я повзрослею, меня захлестнут другие, более низменные проблемы. Но на мое место придет такой же, как и я - парень, и вот также сядет ночью на лавочку и посмотрит на давящее сверху пространство...
  
  

Декабрь 2002г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"