Меркулов Евгений Юрьевич : другие произведения.

Наболело!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Надоело быть бандерлогом,
  Наплевать на приказ "Служи!",
  Я хочу упереться рогом,
  Воспарить над рекою лжи.
  
  Сколько можно быть глупой куклой?!
  Сколько можно дурить народ?
  Не хочу быть дубиной круглой,
  Защищающей власть "господ".
  
  Как бы вы ни старались, суки,
  Память предков у нас живёт.
  Коль не мы, то сыны и внуки
  Шаг за шагом пойдут вперёд.
  
  И засуньте поглубже в анус
  Весь ваш беглохолопский бред.
  Я - казак, и таким останусь,
  И обратного шляха нет!
  
  Как же любо сказать "сословье"
  И похерить казачий род,
  Но не зря мы платили кровью
  В девятнадцатый скорбный год.
  
  Пусть для вас это слышать странно,
  Но без толики хвастовства
  Я отмечу, мы - не Иваны,
  Что не помнят свого родства.
  
  И пока ретивое бьётся,
  И пока не ослаб кулак,
  За политику инородцев
  Не поднимет клинок казак.
  
  Февраль, 2012
  
  Инструкция о расстрелах от 28 февраля 1919 г.
  
  На основании приказа командующего 4 армии и Уральского ревкома объявляется для руководства советов следующая инструкция:
  
  1. Все оставшиеся в рядах казачьей армии после 1 марта объявляются вне закона и подлежат беспощадному истреблению.
  2. Все перебежчики, перешедшие на сторону Красной армии после 1 марта, подлежат безусловному аресту. ЧК предписывается строжайшим образом расследовать обстоятельства их перехода.
  3. Все семьи оставшихся в рядах казачьей армии после 1 марта объявляются арестованными и заложниками.
  4. Объявленные заложниками поступают на учет местного Совета; членам указанных семей и их имуществу производится учетная перепись.
  5. Выезд семьям и их членам, объявленным заложниками, безусловно воспрещается.
  6. Все члены семей, объявленные заложниками, дают во исполнение п. 5 подписку.
  7. В случае самовольного ухода одной из семей, объявленных заложниками, подлежат расстрелу все семьи, состоящие на учете данного Совета.
  8. В случае самовольного ухода одного из семьи, объявленной заложниками, подлежат расстрелу все члены данной семьи.
  9. Имущество расстрелянных конфискуется и распределяется среди беднейшего населения.
  10. Выполнение пунктов настоящей инструкции возлагается на сельские и местные Советы.
  11. Право наказания по пп. 7 и 8 настоящей инструкции принадлежит ЧК.
  12. Все сражавшиеся против Красной армии с оружием в руках и перебежчики, перешедшие после 1 марта и освобожденные из-под ареста, лишаются права голова, находясь на положении деревенской буржуазии.
  13. Местным Советам предоставляется право ходатайствовать о возвращении перебежчикам избирательного права.
  
  Госархив Уральской области. Фонд 7, опись ? 1, ед. хр. 2.
   1919 []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"