Меркулов Евгений Юрьевич : другие произведения.

Толковый пополняемый словарь самиздата

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Толковый пополняемый словарь живаго самиздатского языка.


А

АбисСИния (простореч. А без Си не я) - стойкая привязанность к Самиздату (толкователь - Аорист)
аСИмметрия - непропорционально высокое мнение автора о себе и своих текстах (толкователь - Сергей Панарин)
асСИгнация - весьма многочисленная группа самиздат-авторов, виртуозно владеющих словом (асов своего дела), либо причисляющих себя к таковым (толкователь - Велигжанин Андрей Витальевич)
асСИмиляция - высококлассные специалисты дамского полу в Самиздате по охмурению мужчин (толкователь - Ашуров Николай Павлович)

Б

бабуСИ - ветеранши самиздата (толкователь - Велигжанин Андрей Витальевич)
БаСИлашвили - старый самиздатовский актёр воландовского амплуа (Серый Ник В) (толкователь - Сергей Панарин)
беСИть (первая гласная длинная) - бараноподобная речь на СИ лиц мужского пола (Пример: "ты меня бесишь" , т.е. от тебя я слышу только бе-бе-бе ) (толкователь - М.)
бесСИлен - автор, лишенный доступа к СИ (толкователь - Мила Славская)
брависСИмо - похвала самиздатовцу (толкователь - Мила Славская)

В

ВаСИлиса Прекрасная - симпатичная сишница (толкователь - Мила Славская)
ВаСИлиса Премудрая - неглупая сишница (толкователь - Мила Славская)
велоСИпедист - быстро пишущий автор (толкователь - Фогель Лидия)
верСИя - вера автора в собственное мнение (толкователь - Фогель Лидия)
вкуСИть - насладиться прочтением хорошего произведения на СИ (толкователь - Фогель Лидия)
ворСИна (гневн.) - посылка плагиатора СИ на...
вынеСИ! (фейсконтрольн.) - посторонним авторам вход воспрещен!

Г

голоСИстый - обладатель пустого раздела на самиздате
голоСИть - отдавать голос на конкурсе самиздата (толкователь - Мила Славская)
гуСИ - главное управление самиздата

Д

дедуСИ - ветераны самиздата (толкователь - Велигжанин Андрей Витальевич)
древеСИна - самиздатовец-дубина (толкователь - Мила Славская)
ДульСИнея - прекрасная СИшница, имеющая при себе рыцаря-защитника, отбивающего любые нападки на творчество своей дамы (толкователь - Мила Славская)

Е

единицы СИ - высшая МЕРА наказания произведений СИ - "не читать" (толкователь - Логинова Юлия)
ереСИарх - человек, недовольный творчеством самиздатовцев; критикующий всё и вся; автор ереСИ (толкователь - Велигжанин Андрей Витальевич)

З

завиСИмость - сайтозависимость (толкователь - Иришка)
заСИлье - 1. Вредное влияние СИ 2. Все, что находится за пределами данного сайта на расстоянии 1 лье (толкователь - Иришка)

И

иваСИ - дерево, выращенное ботаниками СИ (толкователь - Аорист)
искуСИтель - организатор очередного конкурса на СИ (толкователь - Фогель Лидия)
исСИня-чёрный - разрегистрация автора (толкователь - Мила Славская)

К

караСИ - бригада особо строгих модераторов (толкователь - Роман Мареков)
клавеСИн - клавиатура для поэта-самиздатовца (толкователь - Мила Славская)
класСИки (детск.) - прыжки вдоль и поперёк по самиздату с успешным приземлением на своей страничке (толкователь - Фогель Лидия)
колоСИться - 1. подкалывать автора самиздата в комментариях (толкователь - Обороткин) 2. ставить текстам "колы" (толкователь - Сергей Панарин)
комисСИя - миссия писать комментарии (толкователь - Мила Славская)
конСИлиум - форум "Технические вопросы самиздата" (толкователь - Иришка)
конСИстория - очень старый рассказ, ну очень старый, но вполне годный, чтобы выставить на конкурс (толкователь - Навик Олег)
коСИнус - тригонометрический конус самиздата
коСИца, коСИчка - сишница, косящая под кого-то или под что-то (толкователь - Мила Славская)

Л

лоСИ - 1. сильные авторы самиздата 2. авторы СИ в законе (от англ. Law) (толкователи - Фогель Лидия и Сергей Панарин)
лоСИны - то, что многие критики делают из шкур авторов Самиздата (а также их форменная одежда) (толкователь - ХеннЭ)

М

макСИ - съедобные произведения у автора, не разделенные по группам (толкователь - Иришка)
макСИмум - еще одно подтверждение тому, что Максим Мошков - умный человек
масСИв - яркий пропагандист, несущий свет СИ в массы (толкователь - ХеннЭ)
меСИть (первая гласная длинная) - аналог к беСИть, овцеподобная речь на СИ лиц женского пола (толкователь - М.)
мисСИя - представление мисс самиздата (толкователь - Мила Славская)
муСИ-пуСИ - телемост московских участников СИ и питерских участников СИ

Н

накося, выкуСИ! (японск.) - защитим самиздат! (толкователь - Аорист)
наСИловать (от англ. love) - заводить романы на самиздате
наСИльник - 1. критик, имеющий всех подряд (толкователь - Фогель Лидия) 2. автор, публикующий свои тексты на самиздате
незавиСИмый - автор самиздата, отключивший оценки (толкователь - Фогель Лидия)
не верь, не бойся, не проСИ! - не верь и не бойся - это не про самиздат (толкователь - Логинова Юлия)
не проСИ! - о другом литпортале (толкователь - Мила Славская)
несСИ - автор не с самиздата, а с другого ресурса
НикоСИя - Нико о своем разделе на СИ (толкователь - Мила Славская)

О

окСИдный (англ. ОК) - годный для самиздата (толкователь - Мила Славская)
оСИна (др.-поэтич. раньше писалось раздельно: о, СИ, на!) - возглас древних пиитов, посвящавших свои творения самиздату (сравн. "Осанна!")

П

панСИон (польск.) - влиятельный автор на самиздате
паруСИна (воскл.) - 1. два соавтора или два владельца раздела на СИ (толкователь - Мила Славская) 2. довольный возглас злобного читателя, ставящего "двойку" автору самиздата
пасСИвный - автор, отфутболивающий комментаторов своих шедевров (толкователь - Навик Олег)
пенСИя (англ. pen) - утверждение: я - перо самиздата
песСИмизм - собачье отношение к сайту СИ (толкователь - Мила Славская)
подСИдеть - поставить явно заниженную оценку или оставить иронично-критический комментарий (толкователь - Фогель Лидия)
повеСИть - хозяйственная постройка самиздата, подсобка (толкователь - Ашуров Николай Павлович)
поСИделки - поделки авторов самиздата (например, " Толковый пополняемый словарь")
поСИльная помощь - работа группы техподдержки (толкователь - Мила Славская)
пресСИнг - пресса самиздата (толкователь - Мила Славская)
прокСИ-сервер - сервер, подходящий для самиздата
пропиСИ - 1. потерянный по пьянке пароль от Самиздата. 2. текст про PC (толкователь обоих значений - Сергей Панарин)
проСИ - текст про СИ
проСИживать - проживать жизнь на СИ
проСИживающий - автор самиздата, сидящий у компьютера сутки напролёт (толкователь - Фогель Лидия)
проСИтель - 1. автор, приглашающий в гости к себе в раздел 2. автор, выпрашивающий оценки (толкователь обоих значений - Фогель Лидия) 3. (от англ. tale) сказка про самиздат
пСИна - подарок от СИ (толкователь - Юдкевич Юрий Давидович)
пСИхоз - истинный хозяин СИ - М.Мошков (толкователь - Юдкевич Юрий Давидович)
пупСИки - центровые фигуры самиздата - Мошков, Петриенко... (толкователь - Иришка)

Р

роСИнка - сишница из России (толкователь - Мила Славская)
РосСИя (восторж.) - гордость СИшника, выросшего на СИ (толкователь - Сергей Панарин)
росСИянки - российские самиздатовки, эмигрировавшие в США (толкователь - Сергей Панарин)
руСИст - корректор текстов (толкователь - Мила Славская)
руСИч (или ruСИч) - сишник русскоязычный (толкователь - Мила Славская)

С

СИ++ - язык общения сишников в комментариях с олбанским акцентом (толкователь - Логинова Юлия)
СИам - явление "съедания" оценок и посещений на СИ в начале месяца (толкователь - Сергей Панарин)
СИбирка - 1. пивная "Бирка" (от англ. beer), оккупированная авторами самиздата (толкователь - Мила Славская) 2. аватарка в разделе автора самиздата
СИваш - принадлежащий Вам на СИ (толкователь - М.)
СИвуха - музыкальный хостинг на СИ (толкователь - Иришка)
СИгарилла - сишный безграмотный примат крупного размера (толкователь - М.)
СИгарки - 1. произведения, пускающие дым в глаза (толкователь - Фогель Лидия) 2. элитные авторы самиздата (тёмнодвор.)
СИгары - угоревшие СИшники (толкователь - Фил Лилиана, Фарх Лэя)
СИгнальщик - модератор самиздата
СИделец - коммерсант, бизнес которого связан с самиздатом
СИдень - 1. круглосуточный обитатель самиздата 2. день на СИ (толкователь - Иришка)
СИдеть - очень юный автор СИ (толкователь - Мягкова Лариса Сергеевна)
СИдней - счетчик времени, проведенного на самиздате (толкователь - Мила Славская)
СИдор (от англ. door) - вход на сайт, страница регистрации (толкователь - Сергей Панарин)
СИдр - день рождения самиздата (толкователь - Мила Славская)
СИдушка - персона, любимая почти всеми СИшниками (толкователь - Сергей Панарин)
СИдюк - М. Мошков, Великий Князь СИ (от англ. duke)
СИеста - реальная встреча СИшников в кафе или в ресторане (толкователь - Лилия Тухватуллина)
СИликон - СамИздатовский ЛИтературный КОНкурс (толкователь - Сергей Панарин)
СИлиций - типичный самиздатовец по внешнему виду (толкователь - Лилия Тухватуллина)
СИловик (от англ. love) - автор пишущий исключительно про любовь (толкователь - Мягкова Лариса Сергеевна)
СИлок - 1. самиздат на локальном ресурсе 2. антоним фарСИ
СИлометраж (неолог.) - объем произведения в килобайтах (толкователь - Мила Славская)
СИлуэт - автор под чёрным ником (толкователь - Фогель Лидия)
СИмаргл (восточнославянск.) - модератор, Бог самиздата (толкователь - Аорист)
СИмвол - знаковый самиздатовец, который пашет на писательской ниве, как вол... (толкователь - Мягкова Лариса Сергеевна)
СИмулянт - человек, прикидывающийся самиздатовцем (толкователь - Сергей Панарин)
СИнаписм - комментарии черных ников (толкователь - Иришка)
СИндром - поле обкатки новых произведений авторов самиздата (толкователь - Ашуров Николай Павлович)
СИнева - автор из СПб (толкователь - Обороткин)
СИнекура - 1. самиздат не для орнитологов! Так что трепещите, Нико и Коля Ашуров! (толкователь - Аорист) 2. неглупая самиздатовка (толкователь - Лилия Тухватуллина)
СИнема - редкое время технических работ, когда СИ недоступен (толкователь - Сергей Панарин)
СИница - курортное место, облюбованное авторами самиздата для встреч в реале (толкователь - Обороткин)
СИнтропия - отрицательная энтропия, она же - состояние автора на утро после праздника (толкователь - Алан Эббот)
СИнюха - весёлые эротические тексты (толкователь - Аорист)
СИнь - темное, пассивное женское начало самиздата (толкователь - Аорист)
СИонизм - 1. навязчивое выступление на самиздате с обвинениями, что во всех бедах виноваты "они" (толкователь - Сергей Панарин) 2. тяга обвинять в каких-либо бедах... онных и "низменных" (толкователь - Фогель Лидия) 3. самиздатовские произведения "низменных жанров"
СИпай - 1. очень спокойный автор (пай-мальчик) на СИ (толкователь - М.) 2. самиздатовский пирог (от англ. pie)
СИпение - 1. какофония 2. исполнение гимна самиздата авторами на юбилее СИ (толкователь - Мягкова Лариса Сергеевна)
СИпнуть - написать разгромную рецензию или комментарий (толкователь - Иришка)
СИрано - автор, которому рано публиковаться даже на СИ (толкователь - Сергей Панарин)
СИречь - быстрая болтовня (толкователь - Обороткин)
СИрожа - известное СИ-лицо по фамилии Панарин (толкователь - Сергей Панарин)
СИрота - 1. от 55 до 101 сишников (воен.) 2. автор, у которого случайно стёрся раздел (толкователь - Сергей Панарин)
СИсечка - маленькая самиздатовская сеча (толкователь - Сергей Панарин)
СИСИ - самиздатовская публицистика для самиздатовцев (толкователь - Аорист)
СИстемщик - любитель пофлудить на форумах самиздата и сбить дискуссию с основной темы обсуждения
СИтечко - исключительно дамский контингент с исключительно эротическими произведениям для завлекания мужеского полу... (толкователь - Иришка)
СИто - техническое обслуживание СИ (толкователь - Аорист)
СИтроен - тройной "троян", который завёлся в СИ (толкователь - Сергей Панарин)
СИфилис - Филёвский культотдел СИ-Москвы (толкователь - Аорист)
СИфон - текущая обстановка на сайте (толкователь - Сергей Панарин)
СИэтл - эльф Трибуны Люду (толкователь - Аорист)
СИяние - светлое, активное мужское начало самиздата (толкователь - Аорист)
СИятельство - излишнее проявление своего "Я" в самиздате (толкователь - Ашуров Николай Павлович)
соСИска (женск.) - коллега по самиздату
спаСИтель - самый большой почитатель самого незначительного таланта (толкователь - Иришка)

Т

такСИст - тактичный самиздатовец (толкователь - Ашуров Николай Павлович)
токСИкоз - 1. состояние вынашивания произведения автором: уже тошнит, но никак не родится... (толкователь - Иришка) 2. состояние читателей после прочтения стихов некоторых "козочек" (толкователь - Фогель Лидия)
торгСИн - самый желанный момент для многих авторов СИ - их заметило издательство (толкователь - ХеннЭ)
торСИон - 1. любитель метать громы и молнии на СИ 2. автор, пишущий исторические или фантастические вещи на древнескандинавском материале (толкователь - ХеннЭ)
труСИки 1. авторы, трущие комментарии к своим произведениям (толкователь - Мила Славская) 2. (от англ. true) - авторы, преданные самиздату
труСИшка (от англ. true) - залогиненный автор СИ, пишущий правду только под черным ником (толкователь - Иришка)
тряСИна - способность сайта самиздата затягивать и не отпускать авторов (толкователь - Иришка)
туСИть - проводить время на СИ (толкователь - Мила Славская)

У

увеСИстый - обладатель мегабайтного раздела на самиздате (толкователь - Габдулганиева Марзия)
украСИть - спереть у СИшника (толкователь - Юдкевич Юрий Давидович)
уСИщи - обед за счет СИ (толкователь - Юдкевич Юрий Давидович)

Ф

факСИмильная связь - любовь авторов СИ на расстоянии (толкователь - Иришка)
фарСИ (от англ. far) - СИ дальнего зарубежья
форСИ (от англ. fоr) - материал, предназначенный для публикации в самиздате
фукСИя - автор-неудачник, у которого совсем нет комментов (толкователь - ХеннЭ)

Х

хаСИд - смешной самиздатовец (толкователь - Саня Белкин)

Ц

цельСИй - целеустремленный на СИ (толкователь - М.)

Ч

челСИ (разг.) - обитатель, завсегдатай самиздата
ЧукСИн - 1. (гайдароведческ.) брат Гека (не Финна), создавший раздел на самиздате (толкователь - Аорист) 2. чтите уголовный кодекс самиздата - не то... (толкователь - Навик Олег)

Э

экскурСИя - аннотация к разделу (толкователь - Велигжанин Андрей Витальевич)

Р (англ.)

РС (пиСИ) - персональный компьютер сишника (толкователь - Логинова Юлия)


========================
Продолжения приветствуются! Единственное условие - мат, прямые наезды и оскорбления будут безжалостно удаляться.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"