Меркулов Юрий Константинович : другие произведения.

Абрис-видения дурного

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

АБРИС-ВИДЕНИЯ ДУРНОГО.

"Сон разума рождает чудовищ".

Гойя

   Только серебро, искрящееся в возрождении, необоримо восстанавливается. В черноте серебра дурному - "небытие"! Конечно, поверхностно, озон сильнее ласковой серебристой лени, но побеждающее ненасилие внутренне могущественнее предельноэнергонасыщенного действия, а с синей озоновой лентой мало кто знаком. Закритическая масса алмаза, нам, несовершенным, недоступна. И только серебро в снисходительной, осторожной мягкости прячет аннигиляционные искры.

   Такова серебряная песня.

Но что тогда надпись: "Здесь был Я!"

   Только ли преодоление небытия низшими?

   Мудрость сакья гласит: "Благословите притеснителей, они освобождают вас от того, что отягощает". Власть авидьи, как основа настики (в том числе имбецильного морксизма), преодоление врожденного стремления к у-вэй. Даосы говорят, что "совершенный человек бездействует". (Это не следует понимать в привычном нам ключе-кличе советского прокурора. Нет, недеянием совершенный вершит!)

   Парадокс надписи: - "Здесь был я!" в том, что ее создает человек зла (действия, вне времени и пространства, этой надписью к пространству привязывающийся, но творящий Зло вне мерности человеческого бытия, человек-раб.)

   Общим местом является мнение, что раб не творец. А. Соловьев, например, выражает эту мысль следующим образом: "Раба хоть и можно заставить работать и даже изготовить то же количество изделий, что способен изготовить свободный, но никогда господин не сможет заставить раба сделать добротную, а тем более прекрасную вещь, ибо рабство и вдохновение несовместимы!"

   Советикусы опровергают это мнение!

Всемирно презираемые (с подачи коммунистов) как рабы, советикусы творят и в камерах тюрем, и в "закрытых городах", да и во всех остальных уголках околюченного соцлагеря. Шедевры советикусов признаны всем миром. Чего стоят, например, полотна витебского комиссара! Совершенно неудивительно, что морлоки-марксисты могут поэтому определять творчество как создание новых материальных и (только как второстепенных) духовных ценностей. Их в этом поддерживает весь мир. Инсайт тщательно маскируется! Возникает вопрос - зачем?

   Но прежде чем ответить на этот вопрос, нужно ответить, - что такое - инсайт? Ведь действительно в нем равны и хомо (равный) сапиенс и хомо советикус.

   Морлоки-марксисты вынуждены определять инсайт как проницательность, разумеется навязывая понимание проницательности - как описательное! Но если принять отвергаемую коммунистами суть инсайта как понимание, не выводимое из прошлого опыта субъекта, как "внезапную" догадку буквально, то "проницательность" ...

   И действительно, каждый "insighter", возвращаясь, помнит тяжесть проницания и - "озарение"!

   Но! - разное "озарение" у "Добра" и "Зла"!

В этом - ключ!

   В двух мирах - две правды!

   К сожалению, миру Добра недоступен мир Зла.

И, даже больше, Зло, проникшее в мир Добра - слабо обнаруживается. Это дает возможность Злу действовать "открыто" (не прибегая к "закрытым"...), "открыто" заявлять служителям Зла "мы наш, мы новый мир построим, кто был ничем (БУКВАЛЬНО!!!), тот станет всем!" И это действительно произошло на 1/6 части земного шара. Зло персонифицировалось, но возвеличено... Всемирный гений Байрон (вес мозга 2.238 г.) ничто, в сравнении с В. Бланком-Ульяновым (вес мозга которого "рассекречен" и выдается за 1400 г.). Кроманьонец, вес мозга которого 3.200 г. выдается за человеко-обезьяну! Только дурнота...

   Раб, хомо советикус, выдается за человека, стоящего выше хомо сапиенс - равного мудрости! Что самое интересное - это правда! Правда Зла!

   И все же человек стремится к Добру сильнее, чем способно Зло стремиться в человека.

   Да, коммунисты превратили подданых в нищих, в рабов.

"Основа рабства - бездушность, бездушие, бездуховность..."

   Все эти слова, верные по существу, призваны Злом лгать. Ведь они вне нас.

Основа рабства - экранирование Добра Злом.

   Только глядя от себя можно понять это. И тогда ясно, что бороться со Злом нужно, прежде всего, разрушением "экрана"...гипнотического...железного..., "ЭКРАНА", который даже без Зла превращает "равного мудрости" в амебообразное, в раба КПСС.

   Проявление семи голов зверя (Ульянов, Джугашвили, Хрущев, Брежнев, Андропов, Черненко, Горбачев) завершилось. Ивану ведомо, что этот зверь будет побежден.

   Так говорит Апокалипсис.

Юрий Меркулов


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"