Меркулов Юрий Константинович : другие произведения.

Альфарелиз Кама-Сутр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Версия 061225

Знание подобно Солнцу

 

 

А Л Ь Ф А Р Е Л И З
К А М А - С У Т Р

 

       В многочисленных сказках рассказывается о Драконе, который захватил в плен и заточил в замке прекрасную, чистую и невинную принцессу. Принцесса плачет и умоляет Богов послать ей спасителя. Но Дракон одного за другим пожирает всех рыцарей, которые являются ее освободить, овладевает их богатствами и складывает их в подземельях замка. Наконец, однажды появляется принц - более прекрасный, более благородный и чистый, чем другие, рыцарь, которому открыт секрет победы над Драконом... И вот, этот избранный принц одерживает победу: ему удается освободить принцессу! Все сокровища, веками накопленные в замке, принадлежат теперь этому прекрасному принцу, вышедшему, благодаря своим знаниям и своей чистоте, победителем в битве. Затем оба, оседлав Дракона, который теперь подчиняется принцу, взмывают в небо...
   Этот Дракон... существующий в человеке... Если человек умеет его использовать, то он будет поднят на высоту, а если не умеет, поскольку он несведущ, пренебрегает Знанием или просто слабый человек, - будет сожжен, превращен в пепел и сброшен в бездну."

 

 

Надписи, высеченные на стенах индийского храма "КАМАРДИ"

  1. Женщина создана для мужчины и должна быть верна ему.

  2. Мужчина - властелин женщины и раб ее любви.

  3. Познавай "КАМА-СУТРУ" лишь с тем, кого желаешь.

 

 

      Не увлекайтесь женщинами с тонкими и длинными ногами, худым телом, узким задом, сколь они привлекательны ни были на лицо. Не глядите на таких, а увидев, скажите: "Такая женщина в постели подарит мало радости, зато много потребует, ибо у нее ненасытная утроба!"

Леонардо да Винчи

 

       О "КАМА-СУТРА" не говорят, ей отдают всю глубину души и пороки тела.

   Мужчина, не владеющий "КАМА-СУТРА", делит ложе своей супруги с ее любовником, и в чреве ее не одинок. Он уподобляется корфейскому быку, роскошными рогами которого особенно любуются.

   Женщина, не владеющая "КАМА-СУТРА", отдает большую часть содержимого ее мужа его любовницам, оставляя себе лишь скудную часть его брачного обязательства.

   "КАМА-СУТРА" необходимо знать всем возрастам. Прелесть юности прекрасна, но трижды прекрасно искусство, умудренное опытом.

   "КАМА-СУТРА" оставляет мужчин мужчинами, а женщин женщинами до глубокой старости.

*

       Предлагаемый Вашему вниманию текст - конспект, содержащий выдержки из многих книг и статей, основанный, прежде всего, на индийском трактате, написанном жрецом Ватсьяяной во II веке до н.э. по мотивам скульптурных изображений храма "ЧЕРНАЯ ПАГОДА" в Кокараке (Индия), не просто хорошо иллюстрированный альбом сексуальных позиций. Это попытка связать воедино опыт современных сексуальных традиций Запада с мудростью веков Востока, сконцентрированных в одном из самых известных трактатов на тему воспитания сексуальной культуры - "Кама-сутре", книге сохранившей свою значимость по наши дни - и наверняка, один коллективный труд, объединённый одною темою, куда полезнее для общества, чем тысячи маленьких текстиков, разбросанных по всему Интернету... Таким образом, создание текста выглядит как своего рода "коллективный мозговой штурм"; и текст "АЛЬФАРЕЛИЗ КАМА-СУТР" выходит на качественно новый уровень.

 

   Цель данной работы - рассмотрение сексуальной культуры с непредвзятой откровенностью, не оставляющей места для догадок и недомолвок. Мотив прост: снабдить сведениями о сексуальной культуре. Немногие матери обладают достаточными знаниями и тактом для такого рода откровенности, необходимой для передачи сексуальных знаний своим детям. Также и немногие отцы обладают этими знаниями, так как несмотря на то, что средний мужчина обычно хвастает своим большим добрачным половым опытом, это, как правило, в основном плод его фантазии.

   Многие родители будут утверждать, что они воспитали своих детей по этому вопросу. Эти утверждения очень редко заслуживают доверия, так как родители сами плохо информированы и, кроме того, для них бывает трудно рассказать своему ребенку все то, что они сами знают. Это может шокировать ребенка, полная откровенность здесь включает обсуждение деталей личного сексуального опыта, на которое мало кто решится. Поэтому молодежи лучше всего узнать все необходимое из этого текста.

 

   Этот текст должен быть включен в общую образовательную программу в ВУЗах и прочих учебных заведениях, дабы студенты уже в свои бурные годы знакомились со всеми хитросплетениями семейной жизни.

   Молодые люди должны читать этот текст как учебник. Ведь этот текст отнюдь не нацелен на то, как научить "мужика" "на лету" "отловить тётку" и "вдуть ей" в первый же вечер.

   Этот текст учит тому, как во время поиска своей единственной и неповторимой не нарваться на откровенную "дешёвку" и "фуфло", и по каким признакам отличить неиспорченную цельную натуру и установить с ней полный контакт.

   А что остальным женщинам делать? Которые не прошли по строгим параметрам? Которых интересуют благА? Ответ простой: либо находить такого же вульгарного "мужика", которому всё равно с кем жить, как к нему относятся, и гнобить его, либо вообще семьи не заводить, а ходить по барам, часто "менять мужчинок", жить "легко и непринуждённо".

 

   ...профессор, имеющий диплом 3-х или 4-х университетов, работает в своей лаборатории, где он ведет разные исследования и эксперименты. Но вот его малолетний сын, который играет в саду, залезает на дерево и с высоты кричит: "Папа, я вижу, что идут мои дядя и тетя..." Отец, который их не видит, спрашивает: "На каком расстоянии? Что они несут?" И ребенок ему сообщает... Несмотря на всю свою ученость, отец ничего не видит, в то время как ребенок, который совсем мал и несведущ, способен увидеть очень далеко просто потому, что его поле видения другое: он поднялся высоко, тогда как отец остался внизу.

   Естественно, это только картинка - образ, но она поможет Вам понять, что хоть и очень полезно иметь умственные способности и знания, но точка зрения еще более важна.

 

   Ватсьяяна Малланага - последний из авторитетных брахманов (жрецов), поработавший над трактатом "Кама-сутра". Он свел воедино все прежние варианты "Кама-сутры" для удобства их использования широким кругом вечных учеников любви.

   Легенда гласит, что сам творец мира изложил эту науку человечеству. Первоначально в ней было тысяча частей. Затем божественное откровение претерпело несколько редакций и сокращений - люди делали его более земным, более понятным.

   Ватсьяяна был аскетом, "молчальником", но в душе, очевидно, не чуждым любви, раз выбрал такую тему. И хотя все 64 главы его труда изложены лаконичной прозой, без всяких украшений и лирических отступлений, но каждую главу он заканчивает стихами.

   Так же наиболее известны трактат "Ветви персика" и манускрипт XIV века "Панчасаяка", в котором Джьетиришварой были развиты традиции "Камасутры".

 

   Пожалуй, одна из главных особенностей индийского трактата о любви - трепетное отношение к ритуалам. Они обладают таинственным свойством растягивать минуты быстротекущего времени и тем самым продлевать жизнь.

   Обстоятельность и неторопливость обряда - это то, что приостанавливает мгновения.

   Продлить, удержать, зафиксировать наслаждение - мечта человечества. Стоит ли объяснять, насколько важно это в сексе?.. Конечно, эротический ритуал - дело индивидуального творчества. Но есть вечные правила сексуального этикета - на все времена и для всех народов.

     Вот некоторые из них:

 

   1. "Кама-сутра" "создана в целомудрии и высшей сосредоточенности ради людских нужд; цель ее - не потворство влечению. Знающий суть этой науки блюдет в мире свою верность артхе (практичности), дхарме (нравственному закону) и каме (физической любви), он господствует над страстями.

   Искушённый и сведущий в "Кама-сутре" не предается чрезмерному влечению, когда любит, и, применяя ее, достигает цели".

   Все, что проявляется через человека, в основе своей - Энергия; но эта Энергия производит различные эффекты, в зависимости от проводника, через который Она проявляется. Можно Ее сравнить с электричеством. Электричество - это энергия, природа которой неизвестна, но когда она проходит через лампу, она становится светом, хотя она не является светом. Проходя через нагреватель, она становится теплом; проходя через вентилятор, она становится движением. Точно так же существует Сила, принимающая тот или иной аспект, в зависимости от органа человека, через который она проходит. Проходя через мозг, Она становится умом, рассуждением; проходя через солнечное сплетение Она становится ощущением и чувством; когда Она проходит через половые органы, Она становится влечением к существу другого пола, но это всегда та же самая Энергия, именно Она вызывает чувствование, возбуждение, желание сближения... но может быть так, что в этих проявлениях нет абсолютно никакой любви. Любовь начинается тогда, когда эта Энергия одновременно затрагивает и сердце, и мозг, и душу, и дух. С этого момента это влечение, это желание сближения с кем-то - освящается.

   Любовь - это сексуальность, но расширенная, разумная, преобразованная. Любовь обладает такими ступенями и проявлениями, что невозможно их перечислить и классифицировать. Когда Вы не останавливаетесь только на грубых физических ощущениях, а чувствуете, как Вами овладевают Высшие Силы - это и есть Любовь.

   Все те, кто изучали проблему сексуальности - физиологи, психиатры, сексологи - никогда не касались того, что происходит во время сексуального акта в тонкой, эфирной сфере. Они не знают, что когда речь идет о сексуальности в чисто физическом, биологическом, эгоистическом плане, то в тонких планах происходят разного рода вулканические извержения, проявляющиеся в грубых формах, - очень плотные испарения тусклого цвета с преобладанием красного, скорее грязно-красного цвета... И все эти эманации обрушиваются на землю, где темные создания ждут, чтобы напитаться и насладиться этими жизненными энергиями. Именно слабо развитые создания часто питаются около влюбленных. Вы удивлены, но это правда: влюбленные задают пиры в невидимом мире.

   В прошлом короли и принцы задавали публичные пиры, которые длились несколько дней. Все нищие, бродяги, обездоленные приходили туда угощаться, потому что еду раздавали всем. И, как видите, то же самое явление повторяется, но в форме, которую наука еще не открыла. Когда мужчина и женщина увлечены друг другом и соединяются, они тоже задают пир, открытый для многих созданий. Даже если их союз остается тайным, им наносят визиты из невидимого мира и, к сожалению, именно злые духи, элементарные существа приходят угощаться и все поглотить, потому что в этих излияниях влюбленных очень мало элементов для души, для духа, для божественной сферы.

   Вот почему взаимообмен влюбленных не всегда приносит им пользу; напротив, они даже обедняют себя: в их взглядах, в цвете лица, в движениях, во всем их облике появляется что-то неживое, померкшее, потому что низшие проявления их влюбленности привлекли темные существа.

   Когда организуются огромные пиры, то часто карманные воры и жулики ходят между приглашенными и, пользуясь скоплением людей, воруют деньги, драгоценности и произведения искусства. То же самое происходит с любовниками. Во время их "пиршества" тоже проникают "воры", но воры самой страшной сути, ибо они берут не предметы, а все, что находится в сердцах и головах хозяев дома. Они крадут их вдохновение, идеи, усилия, их планы; и эта несчастная пара, когда она совсем обобрана, уже не имеет прежнего энтузиазма, желания...

   Когда мужчина и женщина находятся под влиянием только желания наслаждения, они впускают к себе воров.

   Мужчин и женщин не научили защищаться от тёмных сил... поэтому в основе происхождения всех несчастий человечества лежит низшая форма любви мужчин и женщин. Да, все войны и эпидемии совершаются из-за тех, кто вершит любовь, как животные: тупо, безвкусно, ужасно. Ибо таким образом они способствуют всем духам, желающим принести зло человечеству, питают и укрепляют их. Если бы мужчины и женщины знали это, то они почувствовали бы отвращение к тому, что они делают и постарались бы научиться Любить.

   Если Вы в Вашу Любовь вкладываете вечную жизнь, бессмертие, чистоту и свет, и Ваша Любовь возвышает и развивает, то это действительно Любовь, ибо настоящая Любовь все улучшает.

   Настоящая Любовь сегодня не знает запретов, но гармоничная Любовь требует изысканности и умения.

   Необходимо иметь высокую цель, чтобы загорелся Свет. Свет может пригласить Ангелов, чтобы разделить с ними радость. И когда Ангелы уйдут, они оставят людям подарки; люди получат в сто раз больше, чем они дали. Здесь не будет потерь, напротив, будут открытия, стремления и восторги... и люди помолодеют и возродятся.

   Ваша Любовь должна возвышать: и только тогда Вы можете быть счастливы. Но люди слишком часто этим не занимаются, а только твердят: "Я люблю, я люблю...!" Да, Вы любите... как цыплёнка, которого кладете в кастрюлю, чтобы приготовить и съесть. Вы его любите, но Вы его проглотите - и всё. Нет, Любовь никогда не должна поглощать и разрушать других...

   Люди не умеют любить и, чтобы себя оправдать, они говорят: "Вы не знаете человеческую природу, она страшна!" Но они сами создали эту человеческую природу, трудно поддающуюся преобразованию... и все же ее можно сделать благоразумной и улучшить.

   Многие люди решили и не делать попыток, чтобы измениться, думая, что это невозможно. Нет, это возможно. Но многих, к сожалению, ни что на свете не сможет убедить попытаться расширить и возвысить свою любовь, они пренебрегут всеми великими истинами, которые могут их спасти: они, продолжая опускаться до уровня животных, потом, очевидно, будут "выбиты из колеи" и истерзаны болью. Это естественно, их любовь могла быть прекрасной только несколько минут, а затем остались только пепел и шлак. Они скажут: "Это было так хорошо!" Да, было... но больше этого нет. Это длилось недолго, золото превратилось в свинец.

 

   Да, у всех есть низкие склонности, но это не должно мешать верить в возможность улучшения. И тогда, когда Вы разовьете в себе другие склонности - возвышенные, Вы поплывете в Океане Любви, тогда как раньше Вы питались только несколькими отдельно разбросанными капельками любви, и для того, чтобы их найти, надо было пережить много разочарований и несчастий!

   Люди столь далеки от истины, что, когда они видят девушку или юношу, обладающих большой сексуальной Силой, они готовы их упрекать. Как будто эти молодые люди не должны ничего чувствовать! Как будто они мертвы! Вот каковы представления взрослых, и, вместо того, чтобы помочь, они все портят, перекрывая дорогу. Никто не скажет: "Браво! Это привилегия - иметь это Богатство... Только тебе обязательно надо знать, что если тебе не открыть секрет победы над Драконом, то это Богатство послужит причиной всех твоих бед".

 

   К сожалению люди не умеют выйти из мира форм, чтобы размышлять и восхищаться. Они не знают, что только восхищение их спасет.

    Забудьте старые взгляды и не говорите больше: - "Это ужасно!" - а говорите: - "Какая красота! Какое великолепие! Какая разумность! Как природа смогла создать столь необыкновенное?"

 

   Единственное решение проблемы сексуальности заключается в манере отношения к ней мужчин и женщин, как они себя в ней видят.

 

   Причина всех беспорядков и распущенности в том, что мужчины не знают, как воспринимать женщину, а женщины не умеют понять мужчину. Если мужчина воспринимает женщину как самку, как Мессалину, как объект удовольствия, он этим уже определяет свое поведение. Но если мужчина воспринимает женщину как божество, то его чувства и поведение изменятся.

 

   Мужчины должны изменить свое мнение о женщинах, а женщины - о мужчинах, иначе двери эволюции останутся для них закрытыми: что бы они ни делали, они не достигнут никакого прогресса. И для женщин мужчина тоже должен быть божеством.

   Да, все становится тем или иным в зависимости от восприятия. Это Магический Закон.

 

   Люди все путают. Человек имеет физическое тело с органами, выполняющими определенные функции, но он далеко не является всего лишь проявлением на физическом плане. Мужчина и женщина - это мыслящие и чувствующие существа, у которых есть душа и дух.

 

   2. "Женщины подобны цветам и требуют очень нежного обхождения", - учит "Кама-сутра", подробно описывая "начало наслаждения":

   "В украшенных цветочными подношениями, наполненных благовонными ароматами и прибранных спальных покоях жилища горожанин вместе с друзьями и слугами приближается к совершившей омовение... женщине, ведя ласковые речи и предлагая напиток. Он касается пряди ее волос, края одежды, повязки на талии и, чтобы выказать страсть, осторожно обнимает левой рукой. Затем следуют шутки и приятные разговоры... речи с намеками, пение, игра на инструментах, танцы, разговоры об искусствах и снова - возбуждение напитком. Когда же в ней тоже рождается влечение, других людей отпускают, одарив цветами и притираниями. И наедине пусть он приближается, распуская повязку на талии..."

   Остановимся на способе, каким люди привыкли "завоевывать".

   Идет ли речь о мужчине или о женщине, надо льстить самолюбию, умасливать, говорить комплименты, короче говоря, позитивно затронуть личность, иначе, как мы знаем, ничего не получится. Итак, оба знают, как за это взяться: жестами, словами, подарками они обращаются именно к личности другого. Но, когда речь идет о том, чтобы разбудить в их любимых возвышенное, идеальное, светлое и совершенное и питать их только улыбкой, словом, взглядом..., они ничего не умеют. Но, чтобы возбудить и развязать все то, что позволит удовлетворять свои низшие нужды, тут все очень сведущи. Поэтому человеческая любовь выражается пока только животным, инстинктивным и страстным образом; очень редко в ней можно найти чудесный элемент.

   Вместо того, чтобы ограничиваться обменом на низшем уровне, где никогда неизвестно, какую гниль и брожение они отдадут или поглотят, надо чтобы мужчины и женщины стремились соединиться с таким источником, каким является Сила. Да, они должны подсоединиться именно к этому источнику совершенства, а не к таким несовершенным и ограниченным существам, как они сами.

   Вот, мужчина говорит женщине: "Дорогая, я сделаю тебя счастливой". А Вы посмотрите на него: слабый, невежественный и несчастный, как он сделает ее счастливой?

   Только соединившись с Высшей Силой они начнут черпать силы в неистощимых резервуарах, черпать чистую и неподкупную Любовь и чувствовать себя утоленными, светящимися, сильными, молодыми и счастливыми.

   Надо уметь непрестанно создавать и поддерживать в себе связь с Любовью. Все, что мы делаем, должно быть осмысленно, очищено, освящено.

   К сожалению, низкая личность, получающая каждый день так много, чтобы насытиться, никогда не бывает признательна. Доказательство: женщина все отдала мужчине, которого она любит, все, а он ее забыл, он уже с другой. Почему? Потому что она удовлетворяла только его личность, его секс. Она не сумела питать в нем возвышенное: другую его натуру, полную благородства, которая никогда не забыла бы сделанное ей добро и осталась бы вечно признательной. Но женщина жалуется: "Я ему отдала все, и посмотрите, как он со мной обращается!" Да, потому что она питала только ту его натуру, которая всегда неблагодарна. Когда этот вопрос о двух натурах Вам станет более ясным, Вы сумеете намного лучше решать проблемы секса.

   Любовь является самой большой, из всех существующих, мистерией, мы ее очень плохо знаем и отдаемся ей, не пытаясь задуматься и понять ее. Поэтому мы постоянно сбиваемся с пути и становимся несчастными - либо даем свободу сексуальной Силе и доходим до разврата, либо полностью подавляем Ее и становимся "евнухами".

   Подавляя сексуальную Силу, отрицают самих себя, люди теряют смысл, вкус жизни, раздражаются, озлобляются. Действительно, что можно ждать от евнуха? Чтобы он писал симфонии или поэмы? Нет, он ничего не создаст, это конец, это смерть.

   Когда человек обладает сексуальной Силой, он хочет жить на земле, но, как только Она его покидает, человек думает о смерти. Поэтому некоторые Посвященные прошлого учили своих учеников, что, если они хотят освободиться от земли со всеми ее страданиями и огорчениями, они должны исключить проявления сексуальной Силы, избегать желаний и вожделений, не посещать существ другого пола, иначе они сразу окажутся в безвыходном положении. Можно сказать, что в основе различных философских и религиозных тенденций лежит отношение к сексуальной Силе, к влечению между полами, и что именно отношение людей к проявлению сексуальной Силы определяет их концепцию: одни дают этой Силе выход, а другие Ее подавляют.

   Сексуальная Сила держит людей на земле, но не просвещает их и не соединяет с Возвышенными Сферами, тогда как мудрость некоторых Посвященных может приблизить их к этим Возвышенным Сферам, и у них не будет больше никакой потребности продолжать жить на земле.

   Все, пожелавшие совершенно уничтожить сексуальную Силу думают только о смерти, хотят всё покинуть, ибо только сексуальная Сила заставляет человека любить земную жизнь, так как Она является ее основным условием. Таким образом, никогда не надо подавлять эту Силу; все, кто ее подавили, совершили огромнейшую ошибку. Их оправдывает только то, что они желают достичь нирваны, но они желают так безвольно, так слабо, что возникает вопрос: а достигнут ли они ее когда-нибудь? Ибо для достижения нирваны свое слово должна сказать Любовь...

 

   Рассматривая поведение пуритан и некоторых мистиков, мы убеждаемся, что они распространяли несоответствующую истине мораль, вызвавшую, в конечном счете, такие аномалии, которые и сегодня приходится устранять психоаналитикам.

   Если Вы строите на реке плотину, не предсуматривая при этом деривационных каналов, то, рано или поздно, придет момент, когда река выступит из берегов, все разрушая вокруг, и Ваша плотина воду не остановит. Вот что произойдет, если Вы построите глухие плотины энергиям, которые поднимаются в Вас: напряжения в подсознании накопятся, и наступит момент, когда все выйдет наружу. Да, когда не знают человеческую природу, устремляются к катастрофе. Значит, Вы должны не блокировать Ваши энергии.

 

   3. "Среди объятий и прочих действий каждое предыдущее все больше усиливает влечение, каждое последующее - все более необычно".

   Любовные ласки - это своеобразные ступени страсти, их можно расположить по восходящей, так что каждая последующая будет возносить любовников на вершину блаженства.

   Объятия, поцелуи, укусы, царапины - вот четыре основных вида любовных ласк.

   Секрет в том, чтобы не нарушать постепенности, не перескакивать через ступеньки и приберегать сильнодействующие средства "на десерт".

 

   Чтобы заниматься любовью, надо хорошо знать "местность". Даже тело мужчины переполнено потенциально возбудимыми зонами. Это оказывается сюрпризом для мужчин, т.к. их мысли и чувства настолько сконцентрированы на половых органах, что они совершенно пренебрегают изучением остальных частей тела.

   50-60% мужчин имеют частичную или полную эрекцию сосков.

   Грудь у некоторых мужчин оказывается более чувствительным к возбуждению местом, чем у женщин.

   Когда Вы нежно обводите языком внутреннюю часть ушной раковины мужчины, мужчина мгновенно воспламеняется, но Ваше дыхание в это время может его раздражать.

   Каждый мужчина является сексуальным учеником. Пока Вы не попробуете чувствительности каждой клетки его тела, Вы не узнаете его до конца.

 

   Одной из эротических зон мужчины является голова. То, что Вы шепчете ему на ухо, что именно собираетесь делать, вызовет в его мозгу картины, возбуждающие почти как и само действие.

 

   Секрет хороших поцелуев заключается в расслаблении мышц рта.

   Никогда не сжимайте губы и никогда не целуйтесь с запечатанными наглухо губами и стиснутыми зубами. Как Вам понравится целоваться с кем-нибудь у кого приступ судорог в челюсти?

   Расслабьте губы, не напрягайте подбородок. Ваши зубы легко разомкнутся, и язык сможет проскользнуть в полость рта.

   Во время поцелуев Вы послушны ему, но многое можно сделать без того, чтобы он рассматривал это как бунт. Все дело в том, чтобы приукрасить поцелуй. Набирая воздух после одного из затяжных поцелуев, поцелуйте легко и быстро его глаза, нос, лоб, волосы, подбородом и опять губы, втягивая правую сторону его верхней губы в рот, а затем всю верхнюю губу нежно всасывающим движением. Отпустите и затем обведите мягко языком его зубы, проведите по внутренней части губ и дайте ему втянуть Вас опять в глубокий поцелуй.

   Заметили, с какой силой Вы можете втянуть язык?

   Обратили внимание, как он возбуждается, когда Вы нежно проводите трепещущим языком по его щекам, вниз по шее, через грудь и обратно.

   Проведите языком пару раз вокруг его соска, затем через грудь к другому соску, возбуждая его, и вернитесь к его рту.

   Целуйте все тело и возвращайтесь к его любимым местам.

 

   (Когда женщина сексуально возбуждается, ее тело начинает извиваться. Эти "конвульсии", особенно тазовых мышц, восхищают "сильный" пол. Мужчин охватывает непреодолимое желание узнать, как выглядел бы их половой член в самом центре этих ритмичных сотрясений.

   Мужчин всегда завораживают страстные движения. Для них нет ничего более романтичного и гипнотического, чем танец живота.

   Научитесь двигать тазовыми мышцами и ягодицами, словно они на подшипниках.

   Лягте на спину, опираясь на плечи и локти, приподнимите бедра на несколько сантиметров над постелью и поделайте движения, мысленно описывая какую-нибудь фигуру в воздухе. Сперва попробуйте круги по и против часовой стрелки, потом перейдите на восьмерку и квадрат, поднимите таз при помощи ягодиц и опустите, вверх-вниз.

   Подумайте об ощущениях мужчины внутри Вас, в то время как Вы двигаетесь. Теперь сомкните Ваши влагалищные мышцы, как-будто Вы хотите задержать мужской половой член внутри Вашего влагалища.

   Когда мужчина входит в женщину, она не должна лежать как тряпичная кукла. Она должна встретить его желанным ему сочным влагалищем и синхронизировать его движения. Его половой член должен входить все глубже. Ее цель - заставить мужчину чувствовать, что ее трепещущее тело, ее чувственное влагалище - центр вселенной. Для этого нужны развитые мышцы.

   Что это Вам даст? Три вещи:

   1. сознание того, что сводите его с ума;

   2. эти упражнения очень полезны для бедер и талии и помогают сбросить лишние складки на животе и ягодицах;

   3. Ваша повышенная гибкость поможет Вам двигать тазовыми мышцами для получения максимальной клиторальной стимуляции.)

 

   У знаков страсти, оставляемых на теле, есть особые цели. Они наносятся как своего рода интимное клеймо, когда любовники сходятся впервые, или "на память" перед долгой разлукой, или чтобы утолить обиду.

 

   4. Причин для обиды может быть несколько: "Женщина... не должна терпеть упоминания имени соперницы, разговора о ней или оговорки в обращении, а также неверности мужчины. В подобном случае начинается сильная ссора: она плачет, возбуждается, рвет волосы, наносит удары, падает на землю с сиденья или ложа, сбрасывает венки и украшения, ложится на пол. Пусть при этом, приблизившись и успокаивая ее подходящей ласковой речью или падением в ноги, он поднимет ее на ложе. В ответ на его слова она, обнаруживая еще больший гнев, хватает его за волосы, пригибает лицо и раз, другой, третий ударяет ногой по рукам, по голове, в грудь или спину. Она идет к дверям и, усевшись там, проливает слезы. Но как она ни разгневана, пусть не идет дальше двери, ибо это ошибка".

 

   5. Наслаждение будет полным, если учтены и преодолены три типа различий между мужчиной и женщиной: в мере, во времени, в природе.

   Мужчины различаются по своим признакам как "заяц", "бык" и "конь" (соотношение между размерами - 2:3:4). Женщины же - как "газель", "кобыла" и "слониха".

   Важно, чтобы тела мужчины и женщины были соразмерны друг другу. При явном несоответствии либо оба останутся неудовлетворены, либо один получит удовольствие за счет другого. Выбор удобного "способа возлежания" поможет разновеликим мужчине и женщине приспособиться друг к другу.

   В первом порыве страсти мужчина стремителен и быстр. У женщины все наоборот, поэтому с ней следует обращаться так, чтобы она уже в начале полового акта ощущала страсть. Так преодолевается различие во времени.

   Мужчина в сексе действует, женщина принимает действия. Он наслаждается мыслью "я охвачен ею", она - "я охватывающая". Это различие в природе.

   Некоторые брезгливые люди являются противниками орального секса (в "Кама-сутре" - аупариштака). Но: "Свободен от скверны теленок во время сосания, чиста собака, когда хватает лань, птица когда роняет плод, женский рот - при любовном соединении". Аналогия основана на том, что во всех остальных случаях, согласно ритуальным предписаниям, прикосновения этих животных оскверняют другое лицо или предмет. "Поскольку сведущие расходятся во мнениях и слова предания применимы к разным обстоятельствам, пусть действуют согласно местным установлениям и собственным склонностям и понятиям", - говорит Ватсьяяна.

   Тот, кто активен, быстрее достигает желаемого.

 

   6. "Твердость и порывистость считаются достоинством мужчины; беспомощность, избегание боли и бессилие - женщины. Иногда благодаря влечению и особым обычаям происходит перемена ролей, но ненадолго: под конец природа снова берет свое".

   Женщина в сексе должна уметь подражать мужчине, "Кама-сутра" учит, что истинный нрав женщины и ее склонности в страсти можно узнать по ее поведению при "подражании мужчине".

 

   7. Счастье в любви невозможно, если удовлетворенной остается лишь одна сторона. И даже наступление оргазма - это еще не окончание любовного ритуала.

   Женщины по рождению приобретают замечательные привилегии, - право быть нежной и хрупкой, право иметь удовольствие плакать на людях, когда этого хочется, отдаваться полностью любимому мужчине и получать в подарок бриллиантовые подвески, рубиновые браслеты и собольи шубы. Перед женщинами открывают двери, выдвигают стулья, несут чемоданы... Мужчины, интересные мужчины, сексуальные мужчины, да вообще ни один мало-мальски смыслящий мужчина не сумеет устоять перед чувственной женщиной. А ведь Вы - чувственная женщина! И если Вы чувственная женщина - Вы сможете получить от жизни все, что пожелаете, неважно, насколько беспомощны Вы сейчас. Без отговорок, Вы сможете привлечь мужчину, достойного Вашего внимания, и свести его с ума от удовольствия.

 

   Вы можете считать себя счастливой, родившись женщиной в XX столетии, потому, что Вы вошли в мир, радикально изменившийся благодаря потрясающему открытию западной культуры, что женщинам дана возможность получать удовольствие в постели и достигать оргазма (многих оргазмов).

 

   "По прекращении наслаждения, когда влечение проходит, оба, словно незнакомые, со стыдом, не глядя друг на друга, порознь идут в комнату для туалета. Вернувшись, они стыдливо усаживаются на подходящие места... и он сам умащивает ее тело чистым сандалом или другим притиранием... Оба они пьют воду и едят сладости... При этом, угощая, он по очереди пробует все - вкусна ли, нежна и чиста ли пища. Или же оба, находясь на крыше, усаживаются, чтобы наслаждаться лунным светом.

   Любовь, украшенная услугами и доверчивыми беседами, рождает высшее удовольствие".

 

   8. Не стремитесь слепо следовать "Кама-сутре". Чем точнее соблюдаются правила, предупреждает мудрый Ватсьяяна, "тем слабее чувство в людях: когда же колесо страсти пришло в движение, то нет уже ни науки, ни порядка".

 

   Сексуальных правил, одинаковых для всех, не существует.

   "Кама-сутра" - это секс для избранных. Такой она была изначально, ибо писалась для высших каст, родившихся, чтобы наслаждаться. Такой эта книга и осталась, только теперь избранные - это не аристократы, а сексуально талантливые люди.

   Для расцвета "Кама-сутры" на российской земле нет пока условий. Но и сами индусы просвещены в этом отношении не лучше. Санскрит - мертвый язык, поэтому современные индийцы о национальном любовном учении имеют весьма туманное представление, хотя высокая культура интимных отношений у них в крови.

 

   Если советы "Кама-сутры" берутся выполнять не подготовленные энтузиасты, случаются курьезы.

   Буквально понимать и тем более претворять в жизнь тезисы этого учения нельзя. Это все равно, что педантично следовать правилам йоги: бывали случаи, когда начинающий йог завязывался в узел самостоятельно, а распутывать его приезжала "скорая".

 

   Некоторые врачи используют приемы "Кама-сутры" для коррекции сексуальных расстройств пациентов. Например, женщины, ставящие себе ошибочный диагноз "фригидность", на самом деле могут быть "излечены" с помощью интимной акробатики, предлагающей множество самых невероятных позиций.

   С помощью различных приемов сексуальной гимнастики можно избавляться от болезней, не связанных с интимной сферой.

   Популярная английская книга "Секс для инвалидов" во многом основывается на "Кама-сутре". Иные позы кажутся невероятными для обычного человека, но оптимальны для инвалидов с нарушениями двигательной системы.

 

   Хотя бы шутки ради и разнообразия прикоснитесь к секретам древнего трактата.

   Составьте реестрик и пойдите в магазин. Купите аромакурительницу в виде симпатичного глиняного домика, эфирное масло сандала, возбуждающее воображение, когда горящая в домике свечка подогревает крошечную плошку с водой и каплями ароматического вещества, - зрелище отличается не только тонким восточным изыском, но и психотерапевтическим эффектом - успокаивает и одновременно насыщает энергией, повышает тонус и настроение.

   Самое лучшее - купить эфирные масла. Ароматические масла создают только приятный аромат, тогда как эфирные еще и лечат, и помогают справиться с некоторыми сексуальными проблемами (так, например, масло лаванды увеличивает приток крови к половому члену мужчины на 40 процентов). Эфирные масла повышают потенцию, восстанавливают гармонию, улучшают чувственное восприятие. Например:

   бергамот- подстегивает воображение и фантазию;

   герань - вносит элементы сентиментальности в эротическое общение;

   жасмин - раскрепощает, усиливает взаимопонимание мужчины и женщины;

   иланг-иланг - внушает уверенность, повышает потенцию мужчины и восприимчивость женщины, улучшает оргазм;

   имбирь - мужское масло, которое усиливает потенцию, увеличивает продолжительность сексуального контакта, возбуждает, придает решительности и уверенности в своих силах;

   кипарис - усиливает чувствительность эрогенных зон;

   можжевельник - помогает проводить многократные сексуальные контакты;

   нероли - усиливает потенцию, чувственность и реакцию на прикосновение партнера, удлиняет оргазм;

   пачули - усиливает потенцию и чувствительность эрогенных зон;

   розмарин - способствует повторению сексуальных контактов, увеличивая их длительность;

   сандал - повышает потенцию и чувственность;

   сосна - увеличивает длительность сексуальных контактов;

   тимьян - помогает восстановить силы, препятствует преждевременному семяизвержению.

 

   Поставьте в спальню аромалампу: вниз - свечу, а над свечой - выбранное масло (по 5 капель на каждый кв. метр комнаты), разбавленное кипящей водой (50-70 мл на каждые 5 капель).

 

   Раздобудьте плоды манго и крупные южные цветы и все живописно расставьте в вазочках вокруг ложа будущей страсти.

   Выпив по бокалу легкого вина, Вы закусите манго, персиками и бананами. И... Благодаря вышеозначенным церемониям женщина почувствовует себя уважаемым драгоценным существом, коему хочется воскурять фимиам, а мужчина почувствует себя возлюбленным раджой...

 

   Не секрет - мужчины любят, чтобы их понежили, побаловали - даже, может быть, больше, чем женщины. (Если только это возможно!) Поэтому самое лучшее, что Вы можете сделать для своего мужчины - это провести весь вечер, занимаясь только им. Такое удовольствие не должно быть частым и ни в коем случае не в качестве установившейся диеты. Ведь стоит мужчине привыкнуть к такому обращению - и он станет ждать его всегда, а в результате потом, когда Вы дадите ему отставку, станет практически бесполезным для остальных женщин.

   Поэтому-то и придерживайте Полное Баловство лишь для самых особых случаев. Вот как оно делается:

   Начните с купания.

   Вы можете поставить своего мужчину в ванну и купать его по-японски или же, если хотите, в зависимости от настроения и размера ванны, можете прыгнуть в нее вместе с ним. Во всяком случае, сделайте ванну пенистой и горячей (правда, не слишком горячей. Не хотите же Вы его расслабить!). Но будете ли Вы с ним вместе или нет, запомните: это не Ваша, а его ванна, и он решительно ничего не должен делать, кроме как наслаждаться.

   Дайте мужчине немного пропитаться водой, а затем губкой (лучше всего натуральной) начните нежно-нежно намыливать все его тело. Выжимайте из губки воду, чтобы она текла у него по груди, по спине, почти везде.

   Пусть Ваш мужчина станет на колени, чтобы Вы могли пройтись по его ягодицам и между ними, по его бедрам и между ними. Щедро намыльте ему его мужское достоинство. Вы узнаете, что все делаете правильно по эрекции, которая у него обязательно произойдет.

 

   Мало есть ощущений по сравнению с теми, какие Вы оба испытываете в то время, когда будете ласкать половой член Вашего мужчины горстью мыльной пены.

   Большой длинный член намыливайте в несколько приемов, небольшой - по многу раз на одном и том же месте. Желаемый эффект будет достигнут, и мужчина станет не только сексуальным, но и чувственным! Не забудьте, однако, почаще смывать мыло, чтобы оно не начало жечь. Теперь Ваш мужчина уже не должен стоять на коленях. Если Вы присоединитесь к нему в ванне, то, вполне возможно, ему захочется начать мыть Вас, но Вы не давайте ему этого делать. Помните, сейчас время его забавы. Никакой работы для него, даже если она кажется ему игрой... Только "Кама-Сутра"...

 

   Сегодня мы столкнулись с проблемой сексуального развития молодежи. Девочки, которым не хватало в детстве ласки, к 20-25 годам имеют о любви лишь платоническое представление и не приемлют в отношениях между мужчиной и женщиной ничего, кроме платонических вздохов и объятий. Юноши, наоборот, игнорируют эти две стадии: для них существует только похоть, а что такое ласки, они не ведают. Подросткам следует читать "Кама-сутру" - это внесет гармонию в их развитие.

   "Кама-сутра" - это вечная книга, таящая в себе неизведанные глубины. Есть в трактате и секретная часть, тайная тантра. Она передавалась лишь посвященным, из уст в уста. Известна техника мантр, превращающая слово в ощущение: особые любовные стихи, вздохи и звуки способны довести женщину до оргазма. Мантрами можно не только осчастливить, но и свести с ума, поэтому тайны этого искусства тщательно скрывались от дилетантов. Кроме рассматриваемой в этом тексте, существуют и другие редакции "Кама-сутры". Но подлинника не знает никто. Великая любовная доктрина до сих пор не исчерпана, не раскодирована.

 

   Парадокс, но индийский трактат пришел к нам с Запада, где долгое время рассматривался как памятник литературы и поэзии. Между тем это не красиво написанная сказка, а вполне практическая вещь. Но взглянуть на "Кама-сутру" с этой точки зрения мешали господствующие религии. Иудаизм и его голем христианство, поклоняющееся смерти - антисексуальны - но это для нищих дурачков из народа.

   Как Вам такой сюжет? - Немолодому, но бодрому мужчине приглянулась рано созревшая тринадцатилетняя девочка. Он заводит с ней соблазнительные разговоры и очень быстро склоняет ее к половой близости. Насладившись ею, он включает ее в ряды своих многочисленных жен, чередуемых с бесчисленными любовницами. А самое главное, что развернутое и смачное описание их романа приводится не в бульварной литературе, а на страницах всеми почитаемого учебника нравственности. Конкретно: имеется в виду царь Соломон, Суламифь, и Песнь Песней Библии.

 

   Царь Соломон не достиг еще среднего возраста - сорока пяти лет, а слава о его мудрости и красоте, о великолепии его жизни распространилась далеко за пределами Палестины.

   Чего бы глаза царя ни пожелали, он не отказывал им и не возбранял сердцу своему никакого веселья.

   Семьсот жен было у царя и триста наложниц, не считая рабынь и танцовщиц. И всех их очаровывал своей любовью Соломон, потому что Бог дал ему такую неиссякаемую силу страсти, какой не было у людей обыкновенных.

   Он любил белолицых, черноглазых, красногубых хеттеянок за их яркую, но мгновенную красоту, которая так же рано прелестно расцветает и так же быстро вянет, как цветок нарцисса.

   Он любил смуглых, высоких, пламенных филистимлянок с жесткими курчавыми волосами.

   Любил царь Соломон и нежных, маленьких, гибких аммореянок, сложенных без упрека, - их верность и покорность в любви вошли в пословицу.

   Любил царь и женщин из Ассирии, удлинявших свои глаза, и образованных, веселых и остроумных дочерей Сидона, умевших хорошо петь, танцевать и играть на арфе и флейте.

   Любил он и желтокожих египтянок, неутомимых в любви и безумных в ревности; любил сладострастных вавилонянок, у которых все тело под одеждой было гладко, как мрамор.

   Были у царя и девы Бактрии, носившие шальвары и красившие волосы и ногти в огненно-красный цвет, были у него и молчаливые, застенчивые моавитянки, у которых роскошные груди были прохладны в самые жаркие летние ночи.

   Знал Соломон беспечных и расточительных аммонитянок с огненными волосами и с телом такой белизны, что оно светилось во тьме; любил он и хрупких голубоглазых женщин с льняными волосами и нежным запахом кожи, которых привозили с севера, и язык которых был непонятен для всех живущих в Палестине.

   Кроме того, любил царь многих дочерей Иудеи и Израиля.

   Но только одну из всех женщин любил царь всем своим сердцем - бедную девушку из виноградника, по имени Суламифь.

   Как-то на заре, когда утренний ветер дул с востока и разносил аромат цветущего винограда, царь Соломон увидел, как девушка в легком голубом платье ходит между рядами лоз, нагибается над чем-то внизу, и опять выпрямляется, и поет. Рыжие волосы ее горят на солнце. Вдруг замолкает она и пригибается так, что Соломону не видно ее. Тогда произносит он голосом, ласкающим ухо: - "Девушка, покажи мне лицо твое, дай еще услышать твой голос".

   Она быстро выпрямляется и оборачивается лицом к царю.

   Сильный ветер срывается в эту секунду и треплет на ней легкое платье, и платье вдруг плотно облегает вокруг ее тела и между ног. И царь на мгновение, пока она не становится спиною к ветру, видит всю ее под одеждой, как нагую, высокую и стройную, в сильном расцвете тринадцати лет.

   Видит ее маленькие, круглые, крепкие груди и возвышения сосцов, от которых материя лучами расходится врозь, и круглый, как чаша, девический живот, и глубокую линию, которая разделяет ее ноги снизу доверху и там расходится надвое, к выпуклым бедрам.

   - "Потому что голос твой сладок и лицо твое приятно!" - говорит Соломон.

   Она подходит ближе и смотрит на царя с трепетом и восхищением. Невыразимо прекрасно ее смуглое и яркое лицо.

   - "Я не заметила тебя!" - говорит она нежно, и голос ее звучит, как пение флейты.- "Откуда ты пришел?"

   - "Ты так хорошо пела, девушка! Ты пела о своем милом. Ведь он очень красив, твой милый, девушка, не правда ли?" Она смеется так звонко и музыкально, точно серебряный град падает на золотое блюдо.

   - "У меня нет милого. Это только песня. У меня еще не было милого"...

   Они молчат с минуту и глубоко, без улыбки смотрят друг на друга... Птицы громко перекликаются среди деревьев. Грудь девушки часто колеблется под тонким полотном.

   - "Я не верю тебе, красавица. Ты так прекрасна"...

   - "Ты смеешься надо мною. Посмотри, какая я черная"... Она поднимает кверху маленькие темные руки, и широкие рукава легко скользят вниз, к плечам, обнажая ее локти. И она говорит жалобно: - "Братья мои рассердились на меня и поставили меня стеречь виноградник, и вот - погляди, как опалило меня солнце!"

   - "О нет, солнце сделало тебя еще красивее, прекраснейшая из женщин! Вот ты засмеялась, и зубы твои - как белые ягнята-двойняшки, вышедшие из купальни, и ни на одном из них нет порока. Щеки твои - точно половинки граната под кудрями твоими. Губы твои алы - наслаждение смотреть на них. А волосы твои... О, как ты красива, прекраснейшая из женщин!"

   - "О, говори, говори еще"...

   - "А когда ты обернулась назад, на мой зов, и подул ветер, то я увидел под одеждой оба сосца твои и подумал: вот две маленькие серны, которые пасутся между лилиями. Стан твой был похож на пальму, и груди твои - на грозди виноградные".

   Девушка слабо вскрикивает, краснеет и закрывает лицо ладонями.

   - "И бедра твои, я увидел. Они стройны, как драгоценная ваза - изделие искусного художника. Отними же твои руки, девушка. Покажи мне лицо твое".

   Она покорно опускает руки вниз. Густое золотое сияние льется из глаз Соломона и очаровывает ее, и кружит ей голову, и сладкой, теплой дрожью струится по коже ее тела.

   - "Скажи мне, кто ты?" - говорит она медленно, с недоумением. - "Я никогда не видела подобного тебе. Скажи мне твое имя, я не знаю его!"

   Он на мгновение, точно нерешительно, опускает ресницы, но тотчас же поднимает их: - "Я один из царской свиты, и имя у меня одно с царем. Меня зовут Соломон. Но зачем ты стоишь далеко от меня? Подойди ближе, сестра моя! Сядь вот здесь и расскажи мне что-нибудь о себе. Как твое имя?"

   - "Суламифь", - говорит она. - "Скажи, а правда ли, что ягоды мандрагоры помогают в любви?"

   - "Нет, Суламифь, в любви помогает только любовь". - Царь смеется, тихо обнимает Суламифь, привлекает ее к себе и говорит на ухо: - "У тебя такая гордая, такая горячая грудь!"

   Она молчит, горя от стыда и счастья. Глаза ее светятся и меркнут, они туманятся блаженной улыбкой. Царь слышит в своей руке бурное биение ее сердца.

   - "О, не гляди на меня!" - просит Суламифь. - "Глаза твои волнуют меня".

   Но она сама изгибает назад спину и кладет голову на грудь Соломона. Губы ее рдеют над блестящими зубами, веки дрожат от мучительного желания. Соломон припадает жадно устами к ее зовущему рту. Он чувствует пламень ее губ, и скользкость ее зубов, и сладкую влажность ее языка, и весь горит таким нестерпимым желанием, какого он еще никогда не знал в жизни. Так проходит минута и две.

   - "Что ты делаешь со мною!" - слабо говорит Суламифь, закрывая глаза. - "Что ты делаешь со мною!"

   Но Соломон страстно шепчет около самого ее рта: - "О, иди скорее ко мне. Здесь за стеной темно и прохладно. Никто не увидит нас. Здесь мягкая зелень под кедрами".

   - "Нет, нет, оставь меня, я не хочу, я не могу".

   - "Суламифь... ты хочешь, ты хочешь... Иди ко мне!"

   - "Не целуй меня... Не целуй меня... Милый! Целуй меня еще!"

   Так проходит несколько минут. Наконец, отрываясь губами от ее рта, Соломон говорит в упоении, и голос его дрожит: - "О, ты прекрасна, возлюбленная моя, ты прекрасна!"

   - "О, как ты прекрасен, возлюбленный мой!" Слезы восторга и благодарности - блаженные слезы блестят на бледном и прекрасном лице Суламифи. Изнемогая от любви, она опускается на землю и едва слышно шепчет безумные слова: - "Ложе у нас - зелень. Кедры - потолок над нами... Лобзай меня лобзанием уст своих. Ибо ласки твои лучше вина... Время прекращает свое течение и смыкается над ними солнечным кругом. Ложе у них - зелень, кровля - кедры, стены - кипарисы. И знамя над их шатром - любовь".

 

   Заметьте: так вел себя человек, взгляды на жизнь которого, сформировал сам Господь. Значит, именно такие отношения между мужчинами и женщинами были угодны христианскому Богу Иегове.

 

   В Росии рабство было отменено всего 150 лет назад... Наша страна совсем недавно была тоталитарным государством. Это значило, что только оно и осуществляло право на секс. Социальный заказ государства идеологам марксизма, по большей части импотентам, был в подавлении личности. Секс отвлекал от построения коммунизма.

   До сих пор в русском языке нет невульгарных слов для обозначения нюансов любви, и мы пользуемся латинскими терминами или заимствованиями.

 

   Едва ли кто-нибудь думает, что надо учиться любви.

 

   Для большинства людей проблема состоит в том, чтобы быть любимым, а не в том, чтоб любить, уметь любить. К достижению этой цели они идут несколькими путями. Мужчины обычно видят необходимость стать сильным, богатым, удачливым... Для женщин важно сделать себя привлекательной.

 

   Вторая предпосылка отношения к любви как к чему-то, не требующему обучения, состоит в допущении, что проблема любви - это проблема объекта, а не проблема способности. Люди думают, что любить просто, а вот найти подлинный объект любви или оказаться любимым этим объектом - трудно.

   "Наша" современная культура основана на жажде покупать, на идее взаимовыгодного обмена. Что особенно делает человека привлекательным - это зависит от моды данного времени, как физической, так и духовной.

   В двадцатых годах привлекательной считалась умеющая пить и курить, разбитная и сексуальная женщина, а сегодня мода требует больше домовитости и скромности.

   В конце девятнадцатого века и в начале двадцатого мужчина, чтобы стать привлекательным "товаром", должен был быть агрессивным и честолюбивым, сегодня он должен быть общительным и терпимым.

   В обществе, где превалирует рыночная ориентация, и где материальный успех представляет выдающуюся ценность, типична ситуация, когда два человека влюбляются тогда, когда чувствуют, что нашли наилучший объект, имеющийся на рынке, учитывая при этом границы собственного обменного фонда.

 

   Третье заблуждение, ведущее к убежденности, что в любви ничему не надо учиться, состоит в смешении первоначального чувства влюбленности с перманентным состоянием пребывания в любви.

   Если двое чужих друг другу людей, какими мы все являемся, вдруг позволят разделяющей их стене рухнуть, этот момент единства станет одним из самых волнующих переживаний в жизни. В нем все наиболее прекрасное и чудодейственное для людей, которые были прежде разобщены, изолированы, лишены любви. Это чудо неожиданной близости часто случается легче, если она начинается с физического влечения и его удовлетворения. Однако такого типа любовь не долговечна.

   Два человека все лучше узнают друг друга, их близость все более и более утрачивает чудесный характер, пока, наконец, их антагонизм, их разочарование, их пресыщенность друг другом не убивают то, что осталось от их первоначального волнения. "Помешательство" друг на друге может свидетельствовать не только о силе любви, но и о степени предшествующего одиночества людей.

 

   Установка, что нет ничего проще, чем любить, продолжает оставаться преобладающей идеей вопреки подавляющей очевидности противного. Едва ли существует какое-либо занятие, которое начиналось бы с таких огромных надежд и ожиданий, и которое, все же, терпело бы крах с такой неизменностью, как любовь.

 

   Первый шаг, который необходимо сделать, - это осознать, что любовь - это искусство, такое же, как искусство жить.

 

   Процесс обучения искусству всегда разделяется на два этапа. Первый - овладение теорией, второй - овладение практикой. И важно еще одно - чтобы стать мастером в любом искусстве, овладение искусством должно стать предметом наивысшего сосредоточения. Это относится к музыке, медицине, столярному искусству... а также и к любви.

 

   Любовь - это активная сила в человеке, сила, которая рушит стены, отделяющие его от его ближних, которая объединяет его с другими людьми. В любви мужчины и женщины имеет место парадокс: два существа становятся одним и остаются при этом двумя.

 

   Любовь как активность - это помощь, а не увлечение. В наиболее общем виде активный характер любви можно описать посредством утверждения, что любить - значит прежде всего давать, а не брать.

 

   Давать не значит отказаться от чего-то, стать лишенным чего-то, жертвовать. Для продуктивного характера давание имеет совершенно иное значение. Давание - это высшее проявление силы. Один человек отдает другому самое драгоценное из того, что имеет, - он дает свою жизнь. Он не жертвует свою жизнь, он дает другому то, что есть в нем самом живого - свою радость, свой интерес, свое понимание, свое знание, свой юмор, свою печаль - все переживания и все проявления того, что есть в нем живого. Этим даванием своей жизни он обогащает другого человека, увеличивает его чувство жизнеспособности. Он дает не для того, чтобы брать; давание само по себе составляет острое наслаждение. Но, давая, он не может не вызвать в другом человеке чего-то такого, что возвращается к нему обратно: истинно давая, он не может не брать то, что дается ему в ответ. Давание побуждает другого человека тоже стать дающим, и они оба разделяют радость, которую внесли в жизнь. В акте давания что-то рождается, и оба вовлеченных в этот акт человека благодарны жизни за то, что она рождает для них обоих.

 

   Кроме элемента давания, действенный характер любви становится очевидным и в том, что она всегда предполагает определенный набор элементов, общих всем формам любви. Это забота, ответственность, уважение и знание.

   Что любовь означает заботу, наиболее очевидно в любви матери к своему ребенку. Никакое ее заверение в любви не убедит нас, если мы увидим отсутствие у нее заботы о ребенке.

   Любовь - это активная заинтересованность в жизни и развитии того, кого мы любим.

 

   Ответственность в любви - это не налагаемая обязанность, но от начала и до конца добровольный акт.

   Ответственность могла бы легко вырождаться в превосходство и господство, если бы не было еще одного компонента любви - уважения.

 

   Уважение - это осознание важности уникальной индивидуальности.

 

   Уважать человека невозможно, не зная его; забота и ответственность были бы слепы, если бы их не направляло знание.

 

   Знание, которое является элементом любви, не ограничивается поверхностным уровнем, а проникает в самую сущность.

   Любовь представляет собой активное проникновение в другого человека, проникновение, в котором желание познания удовлетворяется благодаря единению.

 

   Практика любого искусства имеет определенные общие требования, независимо от того, имеем ли мы дело с врачебным искусством или с искусством любви. Прежде всего, практика любого искусства требует дисциплины.

   Проблема практики искусства любви в том, что требуется дисциплина всей собственной жизни.

 

   Факт, что человек имеет чрезвычайно низкую самодисциплину за пределами рабочей сферы. Когда он не работает, ему хочется быть ленивым, ничего не делать, или, "выражаясь красиво" - "отдыхать". И жизнь часто становится расхлябанной, хаотичной.

 

   Едва ли нужно доказывать, что сосредоточенность составляет необходимое условие для овладения любым искусством. Сосредоточенность, однако, еще более редка в нашей культуре, чем самодисциплина. Это особенно очевидно, если вспомнить, как трудно оставаться наедине с собой. Возникает беспокойство, возбужденность или даже чувство сильной тревоги.

   Больше всего сосредоточенности должно быть у тех, кто любит друг друга. Они должны научиться быть близкими друг другу, не разбрасываться по многим направлениям. Полностью зациклившись на любимом деле, и забывая о любимой, мужчина тем самым, как ни парадоксально, изменяет сам себе, становится духовно слабее. Да, это очень просто - полностью сосредоточившись на любимом Деле, никого вокруг не замечать. А вот ты попробуй при этом не забывать и о Ней!

   Каждый раз, пренебрегая женщиной, мужчина подвергает женщину искушениям.

   Пренебрежение женщиной, недооценка великой её роли в развитии мироздания, в конечном счёте ведёт обоих к падению, потому что возникает порочный круг, когда мужчина всё более и более перестаёт ощущать женщину женщиной, а оттого всё больше начинает ею пренебрегать (А ведь женщина  в е н ч а е т  творчество мужчины. Она вдохновляет, переживая за него.) - в результате оба изгоняются из рая... недостойным ответом на вопрос Бога о грехе Адама было пошлое обвинение во всём женщины... сознание Адама приобрело черты вульгарного, тварного детерминизма, когда причину переносят на что-то другое; когда свою вину перекладывают на других. Ведь как легко было заявить: "это всё Ева виновата"... точнее, "жена, которую Ты мне дал"... И наше сознание получило на тысячелетия мощную инъекцию "слабости".

   Библия "изящно" умолчала о степени вины Адама и Евы, так как, с точки зрения Бога, согрешая, Ева, прежде всего, "уводила" Адама у Бога, отвлекала от его призвания, от высшего его предназначения... продолжая это делать и сейчас... А началось грехопадение с разрушения единства между мужчиной и женщиной, затем между Богом и людьми, затем между людьми и миром всего материального...

   Грех Адама - не тот, когда он послушался женщины и "сточил" запретный плод - это было лишь физическим следствием греха более важного - духовного - полной зацикленности на Боге, на духовных ценностях, на преодолении пространственной и временной ограниченности и полного пренебрежении мiром, выразившимся в пренебрежении Евой.

   Мы станем мужчинами лишь тогда, когда сможем смело сказать: во всём виноваты МЫ. Нам за всё и платить.

 

   Третий фактор - это терпение. Если кто-то гонится за быстрыми результатами, он никогда не научится искусству. Однако вся "наша" современная система содействует прямо противоположному - поспешности.

   Восприимчивость к собственным духовным процессам намного более трудно достижима, потому что многие люди никогда не знали человека, живущего правильно. Они принимают за норму психическую жизнь своих родителей и близких. Есть много людей, которые не видели, например, любящего человека или человека честного, отважного, сосредоточенного. А как достичь такого переживания, если его не было ни в детстве, ни в позднейшей жизни?

   Ясно, что на этот вопрос нет простого ответа, но сам вопрос указывает на критический фактор в нашей системе обучения: мы оставляем без внимания такое обучение, которое в высшей степени важно для человеческого развития - обучение посредством простого присутствия достойного и любящего человека.

   В Китае и Индии наиболее высоко ценимым был человек выдающихся духовных качеств. Учитель был не только, и даже не в первую очередь, источником информации. В современном западном мире в качестве образцов для подражания предлагаются все, кто угодно, но только не носители выдающихся духовных качеств.

 

   Практика искусства любви требует веры.

   "Иметь веру" в другого человека - это значит быть уверенным в надежности и неизменности его фундаментальных установок, самой сути его личности, его любви. В этом же смысле мы верим в самих себя. "Вера в себя" - это основание нашей способности обещать, и поскольку, как говорил Ницше, человека можно определить по его способности обещать, то вера является одним из условий человеческого существования. Чтобы верить, нужна отвага, способность идти на риск, готовность принять даже муки и разочарование.

 

   Основной установкой для практики любви является активность. Это внутренняя деятельность, созидательное использование своих сил.

   Сон - это единственная ситуация, почти допускающая бездеятельность. Ныне огромное число людей находятся в парадоксальной ситуации - они наполовину спят, когда бодрствуют, и наполовину бодрствуют, когда спят или хотят спать. Быть полностью бодрствующим - это условие того, чтобы не скучать самому и не заставлять скучать других. И конечно же, не скучать и не быть скучным для любимого - это одно из главных условий любви.

 

   Пожалуй, нет другой области человеческих взаимоотношений,которая бы на протяжении веков приковывала к себе столь пристальное внимание миллиардов людей.

   Как волны в океане сменяют друг друга поколения людей. Они влюбляются, вступают в брак, растят детей. И каждое новое поколение смотрит на жизнь своими глазами, как бы заново познавая мир.

   Есть великий смысл в вечной смене поколений. Каждый конкретный человек рождается на свет ОДИН РАЗ и, отжив свое, знает, что уже НИКОГДА не будет жить. Ему достается определенное количество чувств, волнений, радостей, солнечных дней, дождей, снегов и вечерних закатов.

   Помните, что жизнь человека коротка, а половая жизнь еще короче! Она оценивается примерно 20-25 годами у женщин и 30-33 годами у мужчин, эти-то годы и бывают у человека самыми яркими в жизни. И в этом нет никакой безысходности. Старое отмирает, новое нарождается. Жизнь повторяется в новом качестве. То, что испытываете Вы уже испытано Вашими родителями, а еще раньше - Вашими предками. Предыдущие поколения оставили нам свой богатый опыт.

   Интерес человека к половой жизни не случаен.

   Зов плоти - самая непреодолимая и единственная сила на свете, что всем в этом мире движет.

   Всем мужчинам (и женщинам тоже) известны "взгляды, стремящиеся-к-влагалищу", потому что влагалище было, есть и будет главным и основным сексуальным аксессуаром женщины как для нее самой, так и для мужчины.

 

   Секс - это глубочайшее генетически заложенное стремление к жизни, но это то, что "наша" культура и массовая пропаганда не понимают, как, например, старомодные уловки, позволяющие держаться за руки, стремление быть вместе и в состоянии удовольствия, и в опасности, и в состоянии отдыха, стремление просто спать вместе без сношения - большинству женщин ясна жизненная необходимость этого, но они робки, когда надо сказать об этом мужчинам, из страха показаться слишком простыми.

   Секс (другими словами - совокупление, соитие, сношение) не является смыслом жизни - это основа жизни.

   Энгельс выразил так эту мысль: "Половая любовь была той осью, вокруг которой вращались все человеческие судьбы и мировая культура (живопись, поэзия, музыка) на протяжении тысячелетий".

   Половое чувство это самая мощная сила в мире, даже более важная, чем выживание в расе слабоумных потомков, холодных жен и разочарованных мужей.

 

   Половая любовь - наивысший человеческий опыт, поэтому она должна быть также и несколько рискованной.

   Половая любовь может дать нам наши наилучшие и наихудшие мгновения. В этом отношении она подобна альпинизму - слишком робкие люди держатся в стороне, благоразумные и сильные принимают риск ради вознаграждения, но понимают различие между риском ради вознаграждения и бессмысленным глупым упрямством.

 

   Любовь - это восхитительное и вдохновляющее чувство, но Любовь может гореть только питаясь топливом страсти, обычной, животной, похотливой, бесстыдной...

 

   Чувство Любви уходит своими корнями в наиболее древние слои человеческой природы и психологии, и вместе с тем озарено светом высших нравственно-эстетических идеалов.

   Двойственность Любви, сочетание в ней духовных и физиологических начал, сама по себе была загадкой и проблемой для науки и философии.

   Шопенгауэр, например, считал, что любовная страсть - ни что иное, как голос рода, инстинкт, а сила страсти - просто уловка, выдуманная природой для того, чтобы заставить человека служить интересам рода, забыв о покое и комфорте.

 

   Большинство женщин придерживается ошибочного мнения, что половая природа всех нормальных женщин соответствует их собственной. Они слышали и читали о весьма страстном типе женщин и уверены, под влиянием разговоров или трактовки половых вопросов в романтических произведениях, что выражение "очень страстная" приписана женщине, которая является, в своем роде, редкостью и стоит выше "нормальной женщины" в эмоциональном отношении. Слово "очень", однако, имеет свое собственное значение и служит для того, чтобы охарактеризовать женщину, которая необычно страстна, но все же - нормальна.

 

   Разумеется, "очень страстных" женщин меньшинство, но часто бывает, что мужчина, имеющий ограниченный багаж предыдущих половых связей, которые он мог иметь только при удачном стечении обстоятельств и только с очень страстными женщинами, считает сдержанную и оттого мягкую в проявлениях страсти женщину холодной и безразличной, несмотря на то, что такая женщина может быть и очень страстной, и легко возбудимой - с такой женщиной просто необходимо тактично рассмотреть вопрос женской сексуальности, чтобы можно было разубедить в необходимости сдерживать свои сексуальные чувства такую нормальную женщину, которая в сексуальных отношениях может быть даже подсознательно сдерживает себя, потому что такая женщина думает, что если она полностью отдастся своим порывам, то ее сочтут за развращенную женщину - и поэтому надо убедить такую женщину в том, что все ее желания нормальны - очень часто после первого свободного полового акта женщина может сказать мужчине, что она хочет его как никогда раньше - мужчина не должен расценивать это как сверхсексуальное желание повторного полового акта, даже если он сам готов к нему - желание женщины объясняется тем, что она не была полностью удовлетворена, что мужчина только возбудил ее, и она просит дальнейшего удовлетворения - для нее это не повторный акт, а продолжение первого - понимание этого даст возможность женщине задуматься о своих половых возможностях, просветит ее мужа, каким образом правильно вести себя, даст возможность ей и ему осознать, что является причиной вероятной половой неудовлетворенности. Так как невозможно знать точный способ, как решать эту деликатную проблему, если она не была урегулирована в прошлом, то ни один мужч, без соответствующей наблюдательности, не сможет распознать особенности, которые характеризуют и отличают одну женщину от другой, и вести себя соответствующим образом, так как это подходит природе и характеру его жены. Очень плохо, если муж, не осведомленный об этом и судящий всех женщин только с точки зрения своего ограниченного опыта, не будет должным образом проинформирован и, следовательно, не будет удовлетворен своей супружеской половой жизнью. Жене, естественно, такая половая связь принесет или беспокойство, или оставит ее совершенно равнодушной. Результатом явится половая несовместимость, порождающая другие стороны супружеской неудовлетворенности или постоянное флиртование на стороне, ведущее, как правило, к разводу.

   Вообще, любой нормальный мужчина знает, что женские желания - первичны, а всё остальное вторично; соответственно сначала идут желания женщины, а уж потом под них подбирается убедительная аргументация.

   Неверно, что желание и способность женщины к повторному половому акту являются чем-то ненормальным - это не так, например, для только что поженившейся пары естественно совершать половой акт перед сном, перед тем как встать после сна и один или два раза в течение дня.

   Потом приходит обычная жизнь - мужа днем нет, он занят на работе, утром он спешит на работу - остается, кроме субботы и воскресенья, вечер, но даже и вечером не всегда возникает желание полового сношения, а случаи повторного полового акта довольно редки в обычной супружеской жизни, и требуется, как правило, перерыв минимум в 15 минут, чтобы у супругов снова появилось желание...

 

   И все же, несмотря на огромную загруженность современного человека различными видами деятельности и увлечений и резкое снижение времени, оставшегося для любви, интерес человечества к половым вопросам нисколько не ослабевает.

   Но вот что удивляет. Миллионными тиражами на всех языках мира выпускаются пособия, учебники, руководство и литература буквально по всем отраслям знаний. И только область сексуальных отношений, по сути дела, самая важная и ценная для каждого человека, остается до сих пор "золушкой".

   Именно в области интимных переживаний, в физиологии половой жизни, как ни в чем другом, все окутано тайной. Средневековой тайной! Например, кто и что слышал о телегонии?!

 

   ...Сенсации начались, когда начались массовые генетические обследования - тогда Робин Бэйкер и его блестяще оснащенная электроникой группа на материале 5 тысяч (!) замужних англичанок в возрасте от 30 до 40 лет обнаружила, что 11% их детей (каждый девятый ребенок!) не принадлежит законному отцу, причем в большинстве случаев сами матери об этом не знали. Значительная часть этих матерей согласились на исследование методом введения в гипнотическое состояние, и оказалось, что дети эти - от однократных сексуальных связей, о которых женщины в половине случаев просто не помнили. Больше половины этих связей имели место в период овуляции, в те четыре-пять дней, когда влечение у прекрасной половины человечества достигает максимума. Сам Бэйкер убежден, что у прекрасного пола имеется ген сексуальной неверности, который в этот период и активируется.

   В каком шоке пребывали отцы, Вы и сами можете представить. Исследование Бэйкера привело почти к двумстам разводам, и сотни тысяч англичан и американцев повели своих отпрысков на генетическое обследование. Результаты в точности подтвердили данные группы Бэйкера...

 

   ...Известный канадский ученый МакГии задался целью изучить: здоровее ли микрофлора половых органов замужних женщин микрофлоры тех женщин, которые не замужем? Исследование он провел на сверхчувствительной аппаратуре. К своему великому удивлению во влагалище каждой четвертой исследованной женщины он, наряду со сперматозоидами мужа, обнаружил остатки иных, чужих сперматозоидов разной давности. Аппаратура позволяла определить наличие чужих сперматозоидов, попавших туда за сто дней (!) до исследования, и время попадания с точностью до 2-3 дней. И вновь эти "дни попадания" "ЧУЖИХ" приходились на период овуляции! У четвертой части женщин со следами "чужих" сперматозоидов, этих "ЧУЖИХ" было две-три разновидности, т.е. внесупружеские половые сношения у них были с несколькими мужчинами!...

 

   Сопоставление исследований Бэйкера, МакГии и других работ, выполненных на столь же совершенной аппаратуре, позволило сделать сенсационный вывод: несколько раз в течение супружеской жизни практически каждая женщина вступает в краткосрочную сексуальную связь, как правило, с сотрудником по работе, давним приятелем или просто случайным знакомым. Происходит это, как правило, в период овуляции, довольно импульсивно, чаще во время вечеринок. В подавляющем большинстве случаев эти связи не имеют продолжения, и через пару недель женщины о них просто забывают, но "ЧУЖИЕ" ОСТАЮТСЯ В ЖЕНЩИНЕ...

   Вот Вам плоды невежества!

 

   Много ли Вы знаете о мужчинах и сексе? Ответьте на вопросы этой анкеты, чтобы выяснить это. Спросите себя, верны ли следующие утверждения.

    1. Мужчины любят женщин, которые непостижимы в постели.

    2. Мужчины терпеть не могут женщин, которые не скрывают своей любви к сексу.

    3. Когда женщина смеется и ведет себя в постели игриво, мужчина испытывает дискомфорт.

    4. Женщины гораздо больше внимания обращают на ухоженность и чистоту тела мужчины, чем мужчины на гигиенические привычки женщин.

    5. Если женщина говорит мужчине о том, чего она хочет в постели, он будет чувствовать, что его контролируют, и в глубине души будет сопротивляться этому.

    6. Для мужчины не имеет значения, позволяет ли ему женщина оральный секс, если она сама практикует его в отношении мужчин.

    7. Появление эрекции означает, что мужчина достаточно возбужден и готов к сексу.

    8. Главная причина, почему в момент сексуальной близости мужчины говорят меньше чем женщины, - они боятся раскрыться и оказаться уязвимыми.

    9. Мужчины втайне считают, что женщны, которые часто являются инициаторами в cексуальных отношениях, чересчур активны и не дают возможности мужчине почувствовать себя мужчиной.

   10. Лучшим местом для разговора женщины с мужчиной на сексуальные темы является постель.

   Если Вы считаете, что хотя бы одно из этих утверждений истинно, - Вы не знаете того, что должны были бы знать о сексе. Дело в том, что все эти утверждения абсолютно неверны. Вы узнаете почему, прочитав о тех мужских сексуальных секретах, которые должна знать каждая женщина.

 

   Секрет Љ 1: Мужчины часто выражают себя через секс, когда не могут выразить через эмоции

   Вот как это происходит. Часто мужчина чувствует, как его переполняют отрицательные эмоции. Возможно, он беспокоится о проекте, над которым работает. Может быть, он только что поговорил с кем-нибудь из своих престарелых родителей, и ему грустно от того, как быстро разрушается их здоровье. Возможно, он испытывает чувство вины за свое вчерашнее поведение с Вами. Как мы видим из многочисленных примеров, мужчины воспитываются в убеждении, что нехорошо демонстрировать окружающим такие чувства, как страх, боль, беспомощность, растерянность, печаль. Поэтому мужчина не может выразить эти чувства словами или не знает, как это сделать. И неожиданно в нем возникает сексуальное желание.

   Мужчины часто используют выход своей сексуальной энергии для выхода угнетающих их эмоций.

   Конечно, это может показаться женщинам странным, ибо большинство женщин испытывают прямо противоположные чувства. Женщинам бывает трудно настроиться на сексуальный лад, если они чем-то эмоционально подавлены. Но здесь важно понять, что мужчины в данном случае используют секс как средство выражения своих невысказанных эмоций. Временами этот способ может стать единственно возможным проявлением чувств мужчины.

   Этот способ, однако, может породить целый ряд проблем:

   - Мужчина, получив физическую разрядку через половой акт, не сможет преодолеть внутреннего эмоционального напряжения;

   - Женщину может обидеть, что мужчина использует ее тело как средство для снятия напряжения.

 

   Порой мужчины стремятся получить у женщин поддержку и успокоение через секс, вместо того чтобы попросить об этом словами.

   Мужчине легче будет открыть Вам свои чувства, если Вы продемонстрируете ему, что:

   - понимаете и разделяете его чувства;

   - не осуждаете его за подавленное настроение.

   Если Вы создадите такие условия, в которых мужчина сможет снять свое эмоциональное напряжение в разговоре с Вами, это еще больше сблизит Вас, и Ваши сексуальные отношения наполнятся большей страстью.

 

   Секрет Љ 2: Мужчины чувствуют себя подло отвергнутыми Вами, если Вы отклоняете их сексуальные предложения

   Ваш мужчина, обняв Вас, начинает целовать Вашу шею. Вы знаете, что этим он хочет сказать Вам, что настроен на секс, а Вы совершенно не хотите этого. Что Вы должны делать?

   - Отреагировать раздраженно, в надежде, что Ваш мужчина сам поймет, в чем дело.

   - Отреагировать вяло, неохотно, рассчитывая, тем самым, умерить пыл Вашего мужчины.

   - Сказать что-то типа: "Послушай, дорогой, не нужно. У меня сейчас нет настроения".

   - Неохотно позволить ему заняться с Вами любовью и, лежа в постели, обдумывать свои дела на завтра или решать, какие вещи нужно отнести в химчистку.

   Правильный ответ: "Ничего подобного делать не следует" - и вот почему.

   Секс является для мужчины очень важной формой проявления эмоций, это своеобразный способ предложить себя в надежде, что его примут физически и эмоционально.

   Когда Ваш мужчина делает Вам сексуальное предложение, он предлагает Вам больше, чем секс. Он как бы говорит: "Пожалуйста, прими меня". И даже больше: "Пожалуйста, спрячь меня!"

   Ваш мужчина может и не подозревать об этих мотивах, но только попробуйте отвергнуть его, и Вы увидите его реакцию. Он поведет себя так, будто Вы сказали ему не о том, что Вы не в настроении заниматься любовью, а о том, что Вы его подло отвергли.

   Большинство опрошенных мужчин жаловались, что, будучи отвергнутыми женщнами, они испытывали чувство глубокой подавленности и унижения. Они не слышат женского "я устала" или "только не сейчас". Они слышат "я тебя не люблю, я не хочу тебя, ты не желанный, ты плохой, ты неудачник". Может случиться так, что Ваш мужчина не будет знать, как выразить свою обиду на Ваш отказ, и, как это часто происходит, может утратить к Вам сексуальный интерес или начнет искать замену Вам на стороне. Вот почему мужчины любят женщин, которые не боятся показать, что они любят секс.

   Многие женщины стесняются проявлять свою сексуальность, боятся показать мужчине, как они хотят его, или не решаются стать инициаторами в сексе...

 

       Упивайтесь же своей женственностью и сексуальностью!

       Гордитесь своим телом, его эротизмом!

       Разве Вы не заслужили на это право?

       Разве Вы не самая милая женщина из всех, кого Вы знаете?

 

   Когда Вы не боитесь продемонстрировать своему мужчине свое желание, мужчина обретает большую уверенность в себе и начинает испытывать к Вам большее влечение!

 

   Запомните: больше всего мужчины ненавидят, когда их отвергают!

 

   Традиционная роль мужчины - инициатора секса - ставит его в положение человека, который подвергается риску быть отвергнутым. Поэтому он испытает к Вам чувство благодарности, если будет знать, что Вы тоже готовы рисковать и способны сами первой предложить секс.

 

   Никогда полностью не отвергайте сексуальные предложения Вашего мужчины!

   Это не предложение Вам допускать изнасилование и ни в коем случае не совет отвечать "да" на любое сексуальное предложение мужчины. Это просто совет Вам помнить об особой мужской уязвимости в этом вопросе, помнить, что это для мужчины своеобразная форма предложить себя Вам, и Вы должны найти способ продемонстрировать, что принимаете его - скажите: "Любимый, я немного устала сегодня. Может, ты просто полежишь со мной, мне так хорошо, когда ты рядом". "Я очень люблю тебя, я очень люблю заниматься любовью с тобой, но в данный момент я так устала после работы, что не смогу любить тебя так, как бы я хотела. Обними меня, дорогой, и давай найдем для любви другое время, пусть дети заснут"... Другими словами, помните, что, когда Ваш мужчина предлагает Вам секс, он стремится получить прежде всего Вашу любовь и Вашу защиту. Не говорите просто "нет"; непременно приласкайте его или каким-либо иным способом дайте ему понять, как много он для Вас значит.

   Если Вы не настроены на секс, отвечая своему мужчине "нет" на сексуальное предложение, обязательно скажите ему, что любите его. Ваш мужчина будет чувствовать себя лучше и, как знать, быть может, говоря ему о своей любви, Вы вдруг почувствуете прилив нежности к нему, и в Вас возникнет желание...

 

   Секрет Љ 3: Иллюзия эрекции

   Этот секрет не знают многие женщины.

   Если у Вашего мужчины наступила эрекция - совсем не обязательно, что он настроен на секс, и вполне возможно, что он совсем не возбужден сексуально.

   Поскольку женщины не имеют мужского полового члена, многого, касающегося этого таинственного органа, они просто не понимают.

   Женщины считают, что, когда у мужчины наступает эрекция, он уже достаточно возбужден и готов к сексу. Обычно это именно так, однако далеко не всегда. Вот некоторая информация для размышления:

   Эрекция наступает в результате прилива крови к мужскому половому члену. Вот несколько несексуальных причин эрекции:

   1. Как правило, мужчины просыпаются утром с эрекцией. Это совсем не обязательно означает, что они сексуально возбуждены, - эрекция является физиологическим эффектом, возникающим в результате происходящих в организме мужчины процессов во время сна и пробуждения. Иногда полный мочевой пузырь может привести к повышению давления в нижней части тела мужчины, вызывая эрекцию.

   2. Трение или давление на мужской половой член тесной одежды или длительное сидение в согнутом положении могут вызвать эрекцию. В половом члене мужчины содержатся тысячи тактильных нервных окончаний, которые, реагируя на трение, вызывают усиленный приток крови к мужскому половому члену.

   3. Эрекция может произойти при экстремальном напряжении или стрессе. Когда мужчина расстроен чем-либо или волнуется о чем-то, кровеносные сосуды сужаются, давление повышается, и у мужчины может наступить эрекция.

 

   Какие же проблемы может породить "иллюзия эрекции"?

   - Женщины считают, что мужчина сексуально возбужден, и поэтому чувствуют необходимость реагировать на эту ситуацию. Это может привести к обидам и непониманию.

   - Женщины неверно истолковываем причины эрекции и расстраиваемся по этому поводу. Ваш мужчина просыпается утром с эрекцией, а Вы начинаете пытать его, что это такое ему приснилось, о ком это он мечтает? Или Ваш муж разговаривает с Вашей общей знакомой, плавая в бассейне. Когда он выходит из воды, Вы замечаете у него небольшую эрекцию. Неужели это Ваша приятельница так возбудила его? Он что, мечтает о ней? Из-за "иллюзии эрекции" Вы можете ошибочно предположить, что что-то или кто-то возбуждает Вашего мужчину.

   Если Вы сомневаетесь, спросите своего мужчину, возбужден он или нет.

   Очевидно, что в большинстве случаев эрекция, которую Вы наблюдаете, совсем не является иллюзией, а показывает Вам, что Ваш мужчина действительно возбужден, будем надеяться, Вами. Но если Вы не уверены, спросите его. Допустим, Вы просыпаетесь утром, Ваш муж обнимает Вас, и Вы чувствуете, что у него наступила эрекция. Но Вы не уверены, действительно ли он хочет заняться любовью или это просто "иллюзия эрекции". У Вас есть два варианта поведения:

   - спросите у него, действительно ли он настроен на секс;

   - забудьте о своих сомнениях, действуйте уверенно, считая, что это его приглашение к сексу. И поверьте - он не будет возражать, даже если Вы ошиблись! Даже если он не был достаточно возбужден, как только он почувствует Ваш настрой, он непременно испытает желание.

 

   Секрет Љ 4: Ваш мужчина будет заниматься с Вами любовью гораздо чаще, если Вы чаще будете позволять ему просто секс.

   Существует разница между сексом и любовью.

   Секс - это физиологический акт, в результате которого мужчина и женщина получают удовольствие.

   Занимаясь же любовью, Вы прежде всего погружаетесь в эмоциональную атмосферу любви и обожания.

   У вас вполне может быть секс без любви. Вы также можете заниматься любовью без секса. Но, безусловно, наилучшим является сочетание любви и секса.

 

   Женщины, прежде всего, хотели бы получать от своих мужчин любовь, мужчины часто предпочитают видеть в женщинах только сексуальных партнеров.

 

   Женщины больше любят:

       - объятия;

       - долгие поцелуи;

       - неторопливую прелюдию;

       - разговоры о чувствах в постели;

       - эмоциональные всплески во время занятий любовью;

       - романтику.

 

   Мужчины больше любят:

       - спонтанность;

       - физическую страсть;

       - игривый здоровый секс.

 

   Эти различия в сексуальных вкусах проистекают из различий между женщинами и мужчинами. Мужчины больше ориентированы на достижение цели; женщины больше заняты налаживанием взаимоотношений и связей.

   Большинству мужчин ближе простой секс, в то время как женщины предпочитают заниматься любовью.

   Это отнюдь не означает, что женщины не любят просто секс, а мужчины не стремятся к любви. Это всего лишь наиболее распространенная тенденция.

   И вот что женщины должны знать:

   Порой, занимаясь с Вами любовью, Ваш мужчина не проявляет особого энтузиазма. Это происходит потому, что втайне он стремится просто получить сексуальное удовлетворение, но боится признаться Вам в этом, потому что женщины ужасно злятся на мужчин, которые предпочитают примитивный секс.

   В большинстве своем мужчины 90-х годов прекрасно осознают, насколько плох стереотип сексуальных отношений периода, предшествовавшего сексуальной революции, когда двухминутные ласки до и после полового акта считались нормой и при этом мужчины удивлялись женской холодности и неудовлетворенности.

   Ни один уважающий себя современный мужчина не станет вести себя как похотливое животное. Наоборот, они делают над собой усилие и стараются демонстрировать свою любовь тогда, когда хотят просто секса. Женщины чувствуют, что что-то не так, обижаются на мужчин, даже не подозревая, что мужчины просто боятся откровенно высказать женщинам свои желания.

   Спонтанность, натиск, страсть - это те атрибуты секса, которые часто теряются во время более чувственного, медленного, поступательного процесса любви.

   Мужчины так же жаждут испытать радость сексуальной атаки, как женщины - нежность и ласку любви.

   Ошибка женщин заключается в том, что они осуждают мужчин за стремление к простому сексу, неверно считая, что в этом случае мужчины испытывают к ним меньше любви, чем в прошлую ночь, когда они были нежны и романтичны.

   Истина заключается в том, что мужчины будут более нежными и внимательными, если Вы будете, время от времени, позволять им просто секс.

   Важно! Это не значит, что Вам нужно позволять мужчине быть с Вами грубым или бесчувственным в постели. Равно как и не имеется в виду, что если Ваш мужчина настроен на секс, а Вы нет, то Вы должны, стиснув зубы, позволить ему удовлетворить его желание. Чем бы Вы ни занимались - любовью или сексом, Вы всегда должны прислушиваться к себе и делать только то, что Вы хотите.

   Это также не относится к тем случаям, когда Ваш мужчина предпочитает любви секс.

   Если рядом с Вами мужчина, который ценит только простой секс и никогда не дарит Вам любовь, Вам просто необходимо либо серьезно поговорить с ним, либо посетить консультацию, либо пересмотреть Ваши отношения, ибо Вы явно не получаете от своего мужчины того, что заслуживаете. В этом случае лучше положить конец таким отношениям.

   Но помните: многие женщины считают, что чисто сексуальное влечение к ней ее мужчины свидетельствует о том, что он не любит ее, а просто использует, не думая о ней, а истина же абсолютно в противоположном - Ваш мужчина испытывает к Вам такую любовь, что буквально не может справиться со своей страстью!

 

   Поговорите со своим мужчиной о сексе и любви.

   Вы можете внезапно обнаружить сомнения Вашего мужчины относительно того, стоит ли ему рассказывать Вам о своих сексуальных пристрастиях. Он может побояться обидеть Вас или испугается, что Вы неправильно его поймете и расцените его чисто сексуальные желания как свидетельство его черствости и эгоизма. Спросите его, делал ли он когда-нибудь "то, что положено", то есть соблазнял Вас, не нуждаясь при этом в "прелюдии". Это может объяснить его "бесчувственность" или "недостаток внимания".

 

   Позволяйте мужчине время от времени просто секс.

   Проанализируйте свое отношение к сексу. Поскольку многие женщины воспитываются с мыслью, что "девочки, любящие секс" - "плохие", Вы можете сами подавлять свою сексуальность, чтобы не быть в своих глазах "плохой девочкой".

   Женщины часто пытаются "удалить секс из секса", чтобы позволить себе сексуальные отношения.

   Попробуйте вместо долгой любовной прелюдии испытать со своим мужчиной прелесть чистого секса. Вы можете внезапно обнаружить, как страстность Вашего мужчины передается Вам и как это может быть замечательно - просто поддаться физическому влечению Вашего возлюбленного. Обязательно обсудите вместе свои чувства после этого. И, безусловно, Ваша сексуальная жизнь не должна превращаться исключительно в удовлетворение сексуальных пристрастий мужчин, здесь интересы обоих должны быть непременно учтены.

 

   Если Вы чувствуете, что Ваш мужчина ласкает Вас чисто автоматически, поинтересуйтесь, может быть, он стремится поскорее закончить прелюдию и жаждет просто секса.

   Не лежите молча, осуждая про себя Вашего мужчину. Спросите его, что происходит. Может быть, он не настроен на чувственный секс, и Вас устроит то, что он хочет предложить Вам. Возможно, Вам не захочется такого секса, и в эту ночь Вам вообще лучше ограничиться объятиями. (Это, безусловно, предполагает, что Вы знаете Вашего мужчину достаточно хорошо.)

 

   Секрет Љ 5: Мужчины любят оральный секс

   Секрет заключается не в том, что мужчины любят оральный секс, а в понимании того, почему мужчины любят оральный секс. Необходимо посмотреть на этот сексуальный акт с иной точки зрения.

   Почти 100% опрошенных мужчин говорили, как они любят женщин, практикующих оральный секс.

   Проблема заключается в том, что многие женщины не любят заниматься оральным сексом по целому ряду причин - одни считают это занятие грязным - испытывают к нему отвращение, поскольку мужской половой член является органом мочеиспускания; другие чувствуют себя здесь неуверенно и не знают, как это делать.

   А вот иной взгляд на проблему: половой член у мужчины не только наиболее чувствительная, но и наиболее уязвимая часть тела. Он является воплощением его мужского начала, его чувства власти, его "Я". Возбуждение мужчины нельзя скрыть, в то время как о возбуждении женщины знает только она сама.

 

   Мужчины любят оральный секс не столько потому, что им это приятно, сколько потому, что чувствуют себя в этот момент желанными, любимыми.

 

   Одной из главных ошибок женщин является то, что они культивируют в себе чувство отвращения: "Как можно брать ЭТО в рот!" - думают они. Если Вы будете думать так - Вы действительно не испытаете ничего, кроме отвращения. Однако суть этого акта заключается в том, что таким образом Вы выражаете любовь и восхищение своему возлюбленному. Поверьте, он испытывает при этом фантастические ощущения. Он чувствует, что Вы любите его, принимаете его.

 

   Что мужчины ненавидят в оральном сексе

   1. Мужчины ненавидят, когда женщины сосут мужской половой член так, как если бы они пытались ртом доить корову. Все мы слышали это выражение - "сосать мужской член". Многие женщины делают ошибку, думая, что именно так и надо делать. Как жаловался один мужчина, "у меня такое впечатление, что она хочет высосать из меня жизнь". Безусловно, у всех мужчин свои вкусы, но большинство все же предпочитают, чтобы во время орального секса их половой член гладили и нежно ласкали губами.

   2. Мужчины ненавидят, когда женщины задевают зубами мужской половой член. О-о-о-о! Как много мужчин жаловалось на это. Половой член у мужчин очень чувствителен. Найдется мало мужчин, которым нравится, когда их половой член бьют, режут и жуют. Пожалуйста, спрячьте свои зубки, и Вы сделаете своего мужчину намного счастливее.

   3. Мужчины ненавидят, когда женщины занимаются исключительно оральным сексом и игнорируют другие части тела. "Я ненавижу, когда женщина занимается оральным сексом и при этом не ласкает мне ни грудь, ни шею, ни ноги". Многие мужчины выражали это свое пожелание - мужчина хочет, чтобы его любили всего. И это не только для того, чтобы больше возбудиться, просто ему хочется получить больше любви, ощутить, что он желанен ВЕСЬ.

   4. Мужчины ненавидят, когда женщины занимаются оральным сексом в полном молчании. Дамы, Вы поймете, о чем здесь идет речь. Наверняка Вам знакомо чувство, когда мужчина занимается с Вами оральным сексом в полном молчании, а Вы лежите и думаете: нравится ли ему? Мужчины также испытывают дискомфорт, когда женщины совершают столь интимный акт любви, не говоря ни слова. Очевидно, что говорить с полным ртом довольно сложно. Но прервитесь на секунду и скажите Вашему мужчине, какой он замечательный, какой он красивый и мужественный и как Вы его любите. Поверьте, он это оценит!

   5. Мужчины ненавидят, когда женщины выплевывают сперму. Глотать или не глотать: вот в чем вопрос. Это очень деликатная проблема. Многие мужчины чувствуют себя оскорбленными, когда Вы вскакиваете и стремглав несетесь в ванную, чтобы выплюнуть сперму в раковину, или неистово бросаетесь на поиски носового платка, или, что хуже всего, отстраняетесь и в момент испытываемого мужчиной оргазма предоставляете сперме изливаться в никуда. Это создает у мужчины ощущение, что "его отвергли в самый ответственный момент", что Вы отказались его принять. Это заставляет его испытывать чувство неловкости, как будто Вы сочли его отвратительным, грязным и занимались оральным сексом через силу.

   В традиционных китайской и индийской философиях секса мужская сперма считается драгоценным и животворящим эликсиром. Поэтому к сперме относятся бережно, полагая, что необходимо использовать содержащуюся в ней энергию. Получая сперму либо через вагину, либо через рот, Вы как бы принимаете в себя мужскую энергию, жизненную силу. Некоторые восточные философы, такие, как Тантра Йога, утверждают даже, что мужская сперма обладает возрождающим действием, восстанавливающей силой, представляя собой уникальный эликсир, способствующий здоровью и долголетию.

   Но Вы думаете - она ведь не всегда имеет приятный вкус! Поскольку сперма - это продукт жизнедеятельности организма Вашего мужчины, ее вкус и качество свидетельствуют о физическом здоровье мужчины. Наркотики, алкоголь, стрессы и диета - все влияет на качество спермы мужчины. Неизвестно, существуют ли какие-либо исследования на эту тему, но известно, что стоит сменить диету, и Вы обнаружите ощутимые перемены в качестве спермы. Попробуйте проверить сами.

   Например, поите Вашего мужчину ананасовым соком несколько дней и затем попробуйте сперму - поверьте, она будет чудной! Если мужчина пьет много таких горьких напитков, таких как кофе или алкоголь, его сперма будет иметь горький вкус. А мужчины, которые едят много животных белков (особенно говядины), содержащих много продуктов крови, кислых на вкус, будут иметь и кислую сперму.

   Если Вы чувствуете, что сперма Вашего мужчины имеет плохой вкус, Вы можете посоветовать ему сменить диету. Сделайте это не только ради Вашего удовольствия во время орального секса, но и ради его здоровья. И еще, у Вас есть одна лазейка: если Вы не переносите сперму Вашего мужчины, а он обижается на Вас, дайте ему попробовать его сперму самому и посмотрите, понравится ли она ему!

   Нет смысла советовать заниматься оральным сексом. Никогда нельзя делать что-либо против своего желания. Но, возможно, Вы пересмотрите свое отношение к оральному сексу. Может быть так, что порой Вам нравится заниматься им, а порой у Вас нет такого желания. Возможно, с кем-то Вам это делать будет неприятно, а с кем-то, кого Вы глубоко любите, Вы будете чувствовать себя иначе. Попробуйте обсудить эту тему с Вашим мужчиной, чтобы лучше узнать друг друга и создать обстановку большей интимности между вами. И не забудьте поделиться с ним своим собственным отношением к оральному сексу, которым занимается с Вами он.

 

   Секрет Љ 6: Почему мужчины не любят одновременно разговаривать и заниматься любовью

   Пытались ли Вы когда-нибудь заговорить с мужчиной, когда он оплачивает счета, или читает газету, или разговаривает по телефону? "Не трогай меня! - проворчит он. - Я не могу сконцентрироваться на том, что делаю". А Вы удивлялись, в чем проблема и почему ему трудно делать больше одного дела сразу, не так ли? Ведь Вы, как женщина, знаете, что можете говорить по телефону, смотреть телевизор и делать маникюр одновременно, и это для Вас не проблема!

   А вот Вам другой вопрос: пытались ли Вы когда-нибудь заговорить с мужчиной, занимаясь с ним любовью? Интересовались ли Вы: почему он так не хочет выразить Вам в этот момент свои чувства? Ответ на обе эти загадки заключается в еще одном мужском секрете: мужчинам гораздо сложнее, чем женщинам, говорить и делать что-либо одновременно.

   Исследования показали, что мужчине нужно какое-то время, чтобы переключиться с одного вида деятельности на другой. К примеру, когда Ваш мужчина занимается с Вами любовью, прикасается к Вам, смотрит на Вас, чувствует Вас, он использует одну часть мозга, а когда он хочет поговорить с Вами о своих чувствах, у него должна включиться другая часть. Это переключение требует от мужчин определенного усилия, в то время как у женщин оба полушария работают одновременно. Для женщины говорить и заниматься любовью одновременно - то же самое, что смотреть телевизор и подсчитывать баланс в своей чековой книжке - это она делает абсолютно естественно.

   Разница в устройстве мозга мужчины и женщины и является одним из объяснений, почему мужчины испытывают трудности, когда во время секса Вы хотите услышать от них словесное подтверждение их любви. Большинству мужчин вообще достаточно сложно выражать свои чувства. И это тем более трудно, если одновременно они выполняют такую сложную задачу, как секс.

   Это не означает, что мужчины не хотят сказать Вам о том, что они чувствуют в постели. Просто для большинства из них это не так легко и естественно, как для Вас. Вы лежите и говорите: "О, дорогой, я так люблю тебя, это великолепно... о, мне так хорошо с тобой" - а в ответ Вы получаете какое-то невнятное мычание и несколько тяжких вздохов! Вам начинает казаться, что Ваш мужчина не любит Вас или что ему не так хорошо, как Вам, - что в большинстве случаев не соответствует действительности. Ему просто сложно переключиться с одного полушария на другое. Возможно, что он, слыша Ваши слова, даже не до конца понимает их смысл.

 

   Почему мужчины раздражаются, когда женщины разговаривают во время секса

   Известно, что мужчины всегда стремятся все делать хорошо.

   Когда Вы говорите во время секса, Ваш мужчина чувствует, что должен ответить Вам, и это отвлекает его от секса.

   Многим женщинам это может показаться невероятным, но об этом рассказывало так много мужчин примерно так: "Когда я занимаюсь любовью с женщиной, когда я возбужден и весь отдался процессу любви, последнее, о чем я думаю, это о разговоре. Я слишком поглощен страстью. Если я слышу, что она о чем-то долго говорит мне, я начинаю осознавать необходимость ответа, чтобы она не обижалась, и тогда мне приходится останавливаться и соображать, что бы мне сказать ей. Это меня очень раздражает и отвлекает. Я слишком поглощен любовью и близостью с ней, чтобы говорить о них".

   Эта информацию - не призыв женщинам молчать во время секса. Безусловно, это очень приятно, когда Ваш мужчина говорит Вам в постели, как любит Вас. Но если Ваш мужчина молчалив в постели, если Вы чувствуете, что он недостаточно эмоционален, возможно, знание этого мужского секрета поможет Вам понять его.

   1. Обсудите эту информацию со своим мужчиной.

   Спросите его, что он думает о разговорах в постели. Возможно, Вы удивитесь, услышав ответ: он может испытывать сложности во время разговора в такой ситуации, поскольку в момент, когда он чувствует любовь, ему трудно о ней говорить. Скажите ему о своей потребности в ласковых словах и попытайтесь понять его отношение к этой проблеме.

   2. Говорите столько, сколько хотите, но при этом не разочаровывайтесь, если не получите ответа.

   Если Вы испытываете удовольствие, выражая свою страсть словами, не сдерживайте себя, даже если Ваш мужчина не делает того же самого. Тем не менее будет лучше, если Вы скажете, что ему не обязательно отвечать Вам, что Вы не ждете от него такой же словесной экспрессии. Это позволит ему снять с себя напряжение, и он не будет раздражаться, слыша Ваши слова в постели.

   3. Попробуйте заниматься любовью в полном молчании.

   Если Вы подозреваете, что Вы сексуальная болтунья - занимайтесь любовью в глубоком молчании. Попробуйте испытать новые чувства, поверьте, это будет прекрасно!

 

   Секрет Љ 7: Почему мужчины часто выглядят отрешенными после секса

   "После секса он всегда выглядит отсутствующим, он как бы уходит в себя. Я испытываю потребность поговорить с ним, чтобы лучше почувствовать его близость, а он просто лежит рядом с закрытыми глазами. Я знаю, что он любит меня, но он в такие минуты совершенно закрыт для меня".

   "Я дала своему мужу прозвище "лягушка", потому что после секса он сразу же выпрыгивает из постели. Он говорит, что идет в ванную или что ему нужно выпить воды, но я знаю, что он стремится увеличить дистанцию между нами. Он сам смеется над этой своей привычкой, он знает, что это раздражает меня, но говорит, что он просто не может спокойно лежать со мной после секса".

   Все сталкивались с подобными ситуациями и пусть нечасто, но чувствовали отчуждение Вашего мужчины после секса. Если Вы занимались любовью с кем-либо, кого Вы едва знаете и кто не любит Вас, этому есть объяснение - он получил то, чего хотел от Вас, и погрузился в себя, в свою жизнь. Но если Вы чувствуете отчуждение со своим мужем или возлюбленным, этому есть другое объяснение: мужчины выглядят замкнутыми и отрешенными после секса потому, что они пытаются вновь взять себя в руки после того, как позволили эмоциям вырваться наружу во время оргазма.

   Для мужчин важно чувство самоконтроля. Доктор Макджилл в своей работе, посвященной мужской интимности, так рассуждает о причинах мужской сдержанности и закрытости даже с любимыми женщинами:

   "Причина, почему мужчины стремятся скрыть свою любовь, заключается в том, что они хотят сохранить самообладание, чтобы обрести власть над окружающими... Мужчины создают вокруг себя атмосферу загадочности... и совершенно очевидно, что они превращают себя в тайну, дабы обрести власть... Этот сдержанный стиль поведения, который предполагает полное отсутствие интимности, способствует достижению мужчиной двух целей. Во-первых, он обретает власть, которая ассоциируется у него с жизненным успехом; а во-вторых, защищается от реакции окружающих, скрывая свои слабости и уязвимые места".

   Доктор Макджилл объясняет далее: власть и самообладание так важны для мужчины, что сама мысль о необходимости раскрыть свои чувства или о возможности потерять самоконтроль кажется мужчине угрожающей. Испытывая сексуальные желания, мужчина все более и более выходит из-под самоконтроля, пока не теряет его окончательно во время оргазма. Эта утрата самоконтроля идет вразрез с мужскими привычками, с мужским стереотипом поведения. Переживая эти минуты, мужчина испытывает, с точки зрения психологии, одновременно и высшее блаженства, и страх. Поэтому, поддаваясь сексуальному влечению, мужчина испытывает гораздо большую психологическую нагрузку, чем женщина, поскольку секс требует от мужчины столь несвойственной ему в жизни открытости.

   Возможно, теперь Вы поймете, почему многие мужчины выглядят такими отчужденными после секса.

   1. Спросите мнение Вашего мужчины относительно этой информации.

   Если Вы всегда удовлетворены поведением Вашего мужчины после секса, обсудите это с ним. Он может и сам не знать, что порождает в нем эту отчужденность, пока Вы не объясните ему это. Некоторые мужчины говорили, что, обнаружив в себе это качество, не могли понять его природу и переживали, опасаясь, не означает ли это, что они не любят своих жен.

   2. Договоритесь о своеобразном эпилоге в любовной игре, который удовлетворял бы Вас обоих.

   Спросите у своего мужчины, чего бы он хотел после секса, и расскажите ему о своих желаниях. А затем придите к компромиссу. Некоторые пары находят такой путь: мужчина на протяжении нескольких минут "приходит в себя", после чего с удовольствием беседует с женой, проявляя к ней всю свою теплоту и внимание.

 

   Секрет Љ 8: Наиболее сильное возбуждающее действие на мужчину оказывают визуальные раздражители

   Мужчина решил сделать взнос в банк спермы. Медсестра дает ему сосуд и оставляет его одного в маленькой комнате, где мужчина находит журналы с эротическими фотографиями и эротические книги. Вопрос: что, на Ваш взгляд, выберет мужчина, чтобы возбудиться, - книги или фотографии?

   Если Вы ответили - "фотографии", Вы абсолютно правы. Не все, но большинство мужчин выберут эротические фотографии, чтобы возбудиться как можно быстрее. Это происходит потому, что у большинства мужчин правое полушарие доминирует над левым, то есть они визуально ориентированы, в то время как у женщин, как правило, доминирует левое полушарие, и они ориентированы вербально.

   Другими словами, мужчины возбуждаются от того, что видят. Именно поэтому мальчики в подростковом возрасте, проходя путь сексуального становления, выбирают порнографические журналы, а девочки - читают любовные романы. Важно понимать это в силу нескольких причин.

   1. То, как Вы выглядите, будет иметь решающее воздействие на то, насколько страстным будет с Вами Ваш мужчина.

   Нестерпимо надоело Вам это слышать, но тут никуда не деться, это истина. Первостепенным источником возбуждения для Вашего мужчины будет то, как Вы выглядите в его глазах. Вот почему мужчин так волнуют отдельные части тела женщины, ее фигура, ее белье и т.д. Невероятно, насколько убивают женскую сексуальность в глазах мужчин мешковатые фланелевые ночные рубашки, несуразное нижнее белье или чрезмерная косметика.

   2. Мужчины заглядываются на других женщин не потому, что не любят Вас, а потому, что возбуждаются через визуальную стимуляцию.

   Было ли с Вами так, что, придя в ресторан с Вашим мужчиной, Вы вдруг обнаруживаете, что сами смотрите только на него, а он не пропускает взглядом ни одну женщину? Нет, он не пожирает их глазами с вожделением, а просто невинно восхищается ими. Вы считаете, что если он любит Вас, то не должен ни на кого смотреть. А он считает, что Вы раздражаетесь по пустякам и ведете себя как собственница.

   Это вопрос очень тонкий, но Вам нужно больше их понимать и меньше беспокоиться из-за подобных вещей. Все дело в том, что мужчины гораздо быстрее женщин реагируют на визуальные раздражители, в то время как женщины быстрее реагируют на словесные.

   Ваш муж говорит: "Дорогая, смотри, куда ты идешь - разве ты не видишь машины?" А Вы говорите: "Дорогой, почему я должна повторять? Неужели ты не слышал, что я только что сказала?" Здесь речь не о том, кто из Вас прав, а кто виноват, - Вы просто разные. Проблема в том, что, когда женщина видит, как мужчина смотрит на другую женщину, она решает, что он испытывает к другой женщине эмоциональное притяжение, вместо того чтобы понять, что это притяжение просто зрительное.

   Важно! Конечно, нельзя сказать, что это нормально, когда мужчина, с которым у Вас стабильные отношения, флиртует с другими женщинами. Подобное неуважительное к Вам поведение разрушительно действует на взаимоотношения. Даже если он начинает просто "строить глазки" - это грубо и вульгарно, особенно если Вы рядом. Но для мужчин столь естественно отмечать красивые лица и фигурки и любоваться ими так же, как они любуются Вами.

   С точки зрения естественного отбора мужчины, у которых половое возбуждение легко возникало при одном виде привлекательной женщины, проявляли большую сексуальную активность и чаще давали потомство, чем те, у кого оно не возникало. Видимо, поэтому у мужчин, как правило, имеется очень выраженная сексуальная реакция на вид обнаженных женских половых органов, а у женщин аналогичная реакция часто отсутствует. Вероятно, поэтому же и вуайеризм у женщин встречается намного реже, чем у мужчин. Хотя, по мнению знатоков человеческой подноготной, если женщину волнует что-либо, кроме научной диссертации и жидкого стула своей любимой кошечки, то как бы она ни была воспитана, вуайеризм лезет из глубин ее сексуального подсознания. Правда, разница между вуайеристами мужчинами и женщинами велика. Если у первых путь от "картинки" до состояния полной сексуальной готовности занимает считанные минуты, как будто у них протянута скоростная канатная дорожка от глаз к половым органам, то у женщин этот путь лежит через ассоциации и воображение, и женщины обладают более острым чувством сопереживания.

   Не осуждайте мужчину за то, что они заглядывается на других женщин. Если он только глядит, и не более того, - то в этом ничего страшного. Вы ведь сами принимаете максимум мер к тому, чтобы мужчины на Вас глядели, и как можно больше и дольше, хотя Вы, возможно давно замужем. Запрещать мужчине глядеть на других женщин равносильно тому, чтобы запрещать Вам выглядеть красиво и привлекательно (притягивать взгляды мужчин).

 

     1. Если Вы хотите возбудить Вашего мужчину, Вы должны выглядеть весьма привлекательно.

   Дамы, необходимо осознать это. Возбуждение у мужчин всегда будет проходить через визуальную стимуляцию.

   Вы можете восстать против этой реальности и умышленно не следить за собой, желая получить от Вашего мужчины "доказательства" того, что он любит Вас даже тогда, когда Вы выглядите ужасно.

   Или Вы можете принять тот факт, что Ваш мужчина будет испытывать к Вам большее влечение, если ему будет нравиться, как Вы выглядите.

   Пересмотрите свой гардероб с точки зрения его вкусов, а не своих. Возьмите его с собой в магазин, когда собираетесь покупать себе обновку, и прислушайтесь к его мнению, или пусть он сам выберет Вам белье, в котором Вы, на его взгляд, будете выглядеть наиболее сексуально. Вам отнюдь не нужно становиться манекеном, который будут одевать в соответствии со вкусами мужчины, так же как не следует заниматься любовью в ярко-красной повязке на бедрах. Впрочем... Но если Вам это не нравится, попробуйте предложить какой-нибудь свой вариант одежды, чтобы и Вам это нравилось.

   2. Если Вы привыкли заниматься любовью в темноте, попробуйте не выключать свет или зажгите в комнате свечи.

   Помните: мужчины возбуждаются в постели от того, что они видят. Пока Вы ждете, когда Ваш мужчина скажет Вам, как он любит Вас, его глаза уже скользят по всему Вашему телу, поскольку зрительные впечатления для него гораздо важнее. Дайте ему немного света, чтобы он мог видеть Вас!

   3. Обсудите с Вашим мужчиной то, как он смотрит на других женщин.

   Если Ваш мужчина не законченный повеса и не вульгарный соблазнитель женщин и пока Ваш брак не находится под угрозой, скорее всего, глядя на других женщин, он не испытывает ни желания, ни волнения, а просто любуется. Обсудите это с ним. Спросите его, что он чувствует, глядя на других женщин. Если Вы видите, как он восхищается фигурой какой-либо женщины, восхититесь вместе с ним. Вы можете сказать: "Не правда ли, у нее прекрасные ноги?" Он поначалу может быть шокирован или даже смущен тем, что его застали за этим занятием, но затем он еще больше ощутит Вашу близость, оценит то, что Вы сохраняете за ним право смотреть по сторонам, и, что важнее всего, он не будет чувствовать себя неверно понятым.

   Заключите договоренность с Вашим мужчиной, которая касается нас обоих. Скажите ему, что Вы понимаете, почему ему, как мужчине, нравится смотреть на женщин, и что Вас это не задевает. Но Вы можете принять это только постольку, поскольку он так же любуется и Вами. Это значит, если он видит женщину с глубоким декольте и обращает внимание на ее грудь, Вам бы хотелось, чтобы в этот момент он помнил, какая великолепная грудь у Вас! И идя по улице, он думал бы: "Какая красивая женщина. Не правда ли, женщины прекрасны? Вот, взгляните, какая неотразимая женщина идет со мной, она моя. Как же мне повезло!"...

 

   К сожалению, на каждом шагу приходится слышать нелепые суждения, неправильно понятую информацию, ошибочные взгляды на интимный мир человека. Из-за того, что не существует для широких масс хотя бы примитивного руководства по половым вопросам, каждый человек предоставлен самому себе, и, естественно, путается как муха в паутине.

 

   "Кама Сутра" - классический индийский трактат об Искусстве любви. В переводе он именуется как "Мелодия любви" и упоминает шестьдесят четыре вида Искусства, которым должны обучаться и мужчины и женщины. Среди них пение и музыка, танцы и гимнастика, психические упражнения и знание языков, умение одеваться, живопись, знание религиозных обрядов и магии.

   Женщины должны красиво выглядеть, но при этом вести домашнее хозяйство.

   Мужчины - знать плотницкое дело, минералогию, химию, военное искусство, специфические области, относящиеся к культуре.

 

   Индийский любовный трактат утверждает, что и женщина и мужчина должны овладеть как можно большим количеством Искусств. О пользе такого всестороннего образования свидетельствуют следующие аргументы: во-первых, тот, кто овладел разными видами Искусств, занимает почетное место в обществе; во-вторых, используя свои знания, человек может легко добиться предмета своей страсти; в-третьих, благодаря познаниям человек легко добивается самоутверждения. Знание даже некоторых видов Искусства прибавляет значимость и шарм.

 

   Содержание "Камасутры" было изложено английским ученым Лоукереном в книге "Каталог любви", впервые изданной в 1559 г., а первое издание "Камасутры" - буквально "Наставления в каме", т.е. в сфере чувственных желаний человека, - в западном мире состоялось в 1883 году в Англии. Этот перевод Ричарда Бартона и Ф.Ф.Арбетнота вышел крайне небольшим тиражом и анонимно. Дальнейший путь этой книги тоже был нелегок - тем более у нас, в России, где она ханжески была отнесена к порнолитературе.

   Этот памятник древнеиндийской культуры, созданный более полутора тысяч лет тому назад, вообще нельзя отнести исключительно к эротической литературе.

   "Кама Сутра" прославила Индию как страну глубочайшей мысли. А в "русском" языке, насчитывающем несколько тысячелетий, имеющем одну из величайших в мире литератур, до сих пор не нашлось слова для определения одного из важнейших и распространеннейших человеческих действий - и когда появилось видео и началось массовое дублирование фильмов с элементами эротики, то "возникла проблема", как назвать "по-русски" само половое действие, которое не имело бы ауры нецензурной брани - тогда "естественно" появилось "русское" слово "трахаться" - естественно, сами сексуальные отношения до сих пор - чисто животные, физиологические действия без слов, а если используются какие-то слова, то все они входят в состав нецензурной брани. Как правило, и сексуальный эгоизм чаще встречается у грубых, невоспитанных мужчин, ничего не знающих о физиологии ласк. О половой жизни такие мужчины наслышаны всяких гадостей, они слепо верят грязным, неправдоподобным вымыслам, направленной дезинформации и при совершении близости грубо оскорбляют половое чувство женщины. Процент половых эгоистов среди мужчин чрезвычайно велик.

   Среди народных масс физиология половой жизни "мужика" мало чем отличается подчас от половой жизни животных. Побуждением к половому акту у него служит потребность "усмирить" собственные половые гормоны и только. Никакого желания к ласкам, которые позволили бы его жене "усмирить" свои половые гормоны, он не проявляет. Соответственно, Ватсьяяна пишет в "Камасутре", что "сношение ради удовлетворения полового желания так же отличается от любовного наслаждения, как и завтрак бедняка от трапезы магараджи".

 

   На другой стороне "мужской монеты" находится так называемый "бабник". Обычно он находится на более высокой ступени социально-экономической лестницы, чем вышеупомянутая категория "мужик народных масс". Он также отличается более высокой степенью лицемерия по отношению к женщинам. Это "мужик", исповедующий любовь к женщинам своей главной целью, проводящий большую часть своего времени и энергии в охоте за ними, овладевающий ими с такой частотой, какую позволяют ему его физические возможности, и разговаривающий о них с самоуверенностью профессионального лошадиного тренера. Чаще всего секс для него - это хобби. Вместо коллекционирования марок или монет он коллекционирует эротику. Его библиотека полна порнографии, а также работ Кинси, Крафт-Эбинга, Джонсон и Мастерса. Он также очень хорошо разбирается в механических приспособлениях, таких, например, как вибраторы различных форм и размеров, чудовищные дилдо (искусственные мужские половые члены). Его аптечка полна всяких масел и смазочных средств, а в ночном столике находится запас амилнитрата. Он страшно возбуждается при обсуждении мельчайших подробностей сексуальной встречи с женщиной, и если она хоть чуть-чуть эксцентрична, он уже считает ее суперсексуальной. Такие мужчины любят также участвовать в групповом сексе, хотя их мутит при мысли о малейшем контакте с другим мужчиной. И это потому, что несмотря на свою кажущуюся либеральность, у них чувство сексуальной вины еще сильнее, чем у стереотипных мужчин. Для такого мужчины женщины вообще не имеют никакой индивидуальности. Они просто одушевленные вагины, которые можно использовать, поэкспериментировать с ними и отбросить. Друзья у него только мужчины, и именно поэтому ему неприятна мысль о сексе с другим мужчиной. Мужчины чисты, женщины нет. Он МУЖИК, и его глубоко укоренившееся презрение к женщинам, вероятнее всего основанное на страхе, выражается у него в бесконечных поисках все больших и лучших сексуальных переживаний.

   Такой "жеребец" старается сексуально истощить женщин (он подсчитывает количество женских оргазмов, как другие подсчитывают монеты), но ни он, ни "простой мужик" не относятся к женщинам душевно, а это самое главное. Без этого никакая техника в мире не удовлетворит любую опытную женщину. Да, конечно, Вы можете вызвать физический оргазм почти у каждой женщины, если умеете правильно действовать, но довести ее до оргазма души гораздо труднее, чем определить ее эрогенные зоны.

   Женщина, вступившая в брак с "мужиком" любого рода - в одном случае или заведшая роман - в другом, никогда не будет иметь такую сексуальную жизнь, на которую имеет право каждое человеческое существо.

 Прежде всего надо обратиться к разуму и только потом переходить к техническим аспектам занятия любовью. Неудивительно, что большинство трагедий на сексуальной почве происходит не из-за того, что делается это НЕ ТАК, как нужно, а из-за того, что НЕ С ТЕМИ, с кем нужно.

   Доказано, что физиологически любую женщину может удовлетворить любой мужчина (если конечно, не рассматривать органические патологии типа полного отсутствия гениталий), - большинство случаев неудовлетворенности находится в нервно-психической сфере. Достаточно отметить, что большинство таких неудовлетворяемых женщин получают удовлетворение при мастурбации. Удовлетворяет женщину не мужской половой член, а МУЖЧИНА. Причём не столько как физическое тело, столько как ОБРАЗ, в той или иной степени соответствующий каким-то критериям. Если этот образ соответствует этим критериям в достаточной степени, то у женщины возникает "настрой" на этого, возможно вымышленного, мужчину. Без этого "настроя" удовлетворение проблематично. Но если одни женщины с легкостью настраиваются на любого мужчину, то другие почему-то - на одного из многих сотен... Очевидно, что первые имеют скорее всего, низкий ранговый потенциал, вторые - высокий; и "настрой" гораздо чаще возникает в отношении мужчины, чей ранговый потенциал не ниже собственного, а поведение согласуется с первобытными брачными ритуалами.

   Вам хочется заставить мужа стирать белье, мыть полы, ухаживать за ребёнком, и т.п.? А занимались ли столь презренной деятельностью высокоранговые самцы в первобытной стае? Если Вам удастся это сделать (что маловероятно, если мужчина к этому не был склонен сам по себе), то Ваш рассудок, возможно, будет доволен какое-то время. Однако, Ваше первобытное "Я" тотчас же отметит снижение статуса этого самца, и... Вам захочется завести любовника, который не будет стирать белье, мыть полы, ухаживать за ребёнком, и т.п.

   Короче говоря, наиболее вероятно сексуальное удовлетворение женщины с подсознательно привлекательным мужчиной. Причём на рассудочном уровне он может быть неприятен вплоть даже до отвращения. Если такой подсознательной притягательности этого мужчины нет (даже при рассудочно высокой его оценке), то попытка достичь удовлетворения совершенствованием только техники секса вряд ли даст эффект. Наиболее же вероятно притяжение к высокоранговому мужчине, которые и преобладают среди успешных любовников. Выход замуж по рассудочным соображениям (за доброго, честного, порядочного...), при всех плюсах такого решения, может быть первое время чреват проблемами с Вашим сексуальным удовлетворением.

 

   В прессе и в неформальном общении часто звучит мнение, что в одиночестве женщин виновата нехватка мужчин. Однако известный факт: мальчиков рождается больше, чем девочек!

   Из результатов переписи населения России можно отчетливо видеть, что изначальное преобладание мальчиков сохраняется и среди мужчин вплоть до 35-летнего возраста.

   Тот факт, что женщин В СРЕДНЕМ больше чем мужчин, вводит общество в заблуждение - 50-70-летние женщины (которых и в самом деле намного больше) уже не представляют реального интереса как брачные и сексуальные партнёры. В репродуктивном же возрасте мужчин больше.

   Это значит, что женщина имеет выбор в течение всего репродуктивного периода, что очевидно имеет глубокий биологический смысл.

   На практике, женщины склонны сбиваться в тайные гаремы при высокоранговых женатых мужчинах, и при этом часто проявляют им такую завидную верность

   (Сексуальная неверность чревата женщине из тайного гарема, имеющей достаточный ранговый потенциал, во-первых, опасностью потери статуса "тайной жены доминанта", а во-вторых снижением интенсивности половой жизни доминанта именно с ней, а это - недобор удовольствий (низкоранговые самцы в этом - замена плохая, ТОГО удовольствия они не доставляют). И далее, потеря статуса "тайной жены доминанта" означает снижение собственного ранга этой женщины.
   Если, обдумывая перспективы замужества, Вы ставите цель любой ценой стать Гранд-Дамой, то Вам, разумеется, нужен доминант, при всех исходящих от него опасностях. Но в этом случае сердцу лучше не доверять - оно вполне может Вас позвать к самовлюблённому нытику, поведение которого немного похоже на поведение истинного доминанта. Между тем, основная ценность высокоранговой особи - способность "устраиваться в жизни" может при этом и отсутствовать. Может статься, Ваш избранник не будет обладать ни низкоранговыми достоинствами верного семьянина, ни высокоранговой способностью "брать от жизни", а только высокоранговой спесью, больше ничем.),
что другим мужчинам, даже свободным, там просто нечего делать. И такие женщины считаются одинокими! Соответственно, по "закону сообщающихся сосудов", чем больше женщин в гаремах у одних мужчин, тем больше других мужчин-аутсайдеров вынуждены изображать "убеждённых холостяков".

   Естественно, что все женщины при этом норовят выбрать высокоранговых мужчин, наивно полагая, что легко могут захватить такого мужчину монопольно. Поскольку в большинстве стран принят моногамный брак, а высокоранговых мужчин на всех не хватает, то складывается иллюзорная ситуация, что как будто выбирают мужчины. (То, что выбирать могут не все мужчины, мало кто замечает - низкоранговые мужчины о своих затруднениях стыдливо помалкивают.) Да, имея большой успех у женщин, высокоранговые мужчины действительно имеют возможность весьма широкого выбора, и не обременяясь мыслями о долговременных отношениях, реализуют свой выбор сполна ("ВЗЯЛ" жену - это про них), потому, что доминантному мужчине брак объективно не нужен.

 

   Доминантный мужчина и без брака имеет от женщин всё, что пожелает. Он без затруднений найдёт себе женщину (и не одну), которая его накормит, обстирает, обслужит сексуально, и одна безропотно воспитает его детей, безнадёжно мечтая о нем, как о муже.

   Хуже - женщинам. Инстинкт сексуальных предпочтений требует, чтобы они выбирали высокоранговых мужчин, а реалии современной жизни требуют создать семью. Высокоранговые мужчины составляют только небольшой процент от общего количества мужчин. Получается, что все женщины, желая доминантов, и создают конкурс. Желаемых ими доминантных мужчин для моногамных семей, естественно, на всех не хватит - именно отсюда исходят стоны о нехватке мужчин. Это ещё один пример наблюдательной селекции - женские взоры прикованы к доминантным мужчинам, память бережно хранит именно их образы (пусть не всегда приятные), и говоря о мужчине "вообще", женщины непроизвольно имеют в виду только доминантных мужчин.

   Несколько утрируя, можно сказать так: всем женщинам нравятся одни и те же мужчины. Если Вам нравится некоторый мужчина, то очень велика вероятность, что он же нравится не только Вам; если некоторый мужчина Вам не нравится, то очень вероятно, что он не нравится никому (из женщин) и не понравится никогда. Так что если Вы чувствуете, что Вам приходится за мужчину конкурировать с другими женщинами, то знайте, что конкурировать придётся всю оставшуюся жизнь, если даже его удастся "захомутать". А если Вы видите, что "мужик вроде бы хороший", но "не лежит душа", то не успокаивайте совесть мыслями, что у другой женщины душа повернется иначе - весьма вероятно, что этот "хороший мужик" обречен на одиночество. В школах, где разум ещё не созрел, эта "анизотропия симпатий" проявляется очень наглядно. Всем девочкам в классе нравятся 1-2 мальчика, объективно не самых лучших. Интересы мальчиков распределены по девочкам хотя тоже неравномерно, но всё же гораздо ровнее.

   Всех хуже в этом отношении низкоранговым мужчинам. От всех им достается - "омегу" и так бьют все, а с женщинами - "удни огурченья". Хотя с точки зрения ценностей семейной жизни "омеги" очень часто предпочтительнее "альф". По крайней мере, "омеги" преданнее. Их беда и причина одиночества в том, что они не вызывают у женщин никакого интереса. Получается, что среди тех мужчин, которые нравятся женщинам, порядочных в самом деле мало.

   Низкоранговому мужчине брак нужен, главным образом, чтобы заниматься сексом. Вне брака ему "дают по морде-с", да и в браке норовят обделить (если даже ему повезёт, и удастся жениться; впрочем везенье ли это, если хороших жён таким не достается?). Как уже было сказано, низкоранговому мужчине позволяют заниматься иногда сексом скорее в обмен на выполнение прочих семейных обязанностей, с большинством которых он справляется лучше высокорангового.

   Очень верная поговорка "Не родись красивой, а родись счастливой", отражает то обстоятельство, что всем мужчинам нравятся красивые женщины, таким образом за красивых женщин возникает острая конкуренция, в которой безусловно побеждают высокоранговые самцы. Слово "самец" здесь наиболее уместно, ибо культурный, порядочный мужчина как правило имеет невысокий ранг в первобытной иерархии, и первобытные скоты его от Вас, красивой женщины, безнадёжно оттирают. Кроме того, эта конкуренция за красивых женщин порождает у женщин иллюзорное ощущение бесконечно широкого, и не ограниченного во времени выбора. Когда эта иллюзия рассеивается, то возникает горькое ощущение бесцельно прожитых лет, и незаслуженная обида на ВСЕХ мужчин. А между тем, пред женскими взорами мельтешили всё одни и те же мужчины, в незначительных вариациях. Другого типа мужчины занимались теми, кто поплоше Вас. Так что не зацикливайтесь на своей внешности! Подсознательно оценивая мужчин с первобытных позиций, Вы, как женщина, скорее всего, невольно приписываете мужчинам те же привычки, и стремитесь максимально повысить свою первобытную привлекательность, упуская из виду мужскую рассудочность. Да, есть мужчины, на которых только это и действует, но нужны ли они Вам? Именно Вам! Доведя свою внешность до абсолюта, Вы можете добиться обратного результата! Выглядя умопомрачительно модно и изыскано, Вы у многих мужчин создаете этим ощущение своей недоступности (очень возможно, истинное). А недоступных женщин мужчины, особенно низкоранговые, не предпочитают. То есть, чем шикарнее Вы выглядите, тем выше около Вас концентрация "кобелей".

   Мужчины больше руководствуются рассудком, справедливо считая некоторые элементы первобытного брачного ритуала невежливыми, некультурными, бестактными, унизительными, и прочее и прочее.

   Вы часто ожидаете, что мужчина будет до потери памяти штурмовать воздвигнутые Вами неприступные барьеры (а высота их тем выше, чем ниже его ранг!), а он сочтет невежливым и унизительным надоедать Вам.

   Увидев Вашу оборонительную реакцию, культурный мужчина решает, что он Вам неприятен, и уйдёт, чтобы не доставлять Вам своим присутствием неприятных ощущений. И с рассудочных позиций он вполне прав! А примитивный и, естественно, высокоранговый мужчина просто не обращает внимание на то, что он неприятен Вам, своими назойливыми приставаниями примитивный и высокоранговый мужчина блокирует доводы Вашего рассудка, добиваясь-таки своего. Ведь эти назойливые приставания - древнейший ритуал! Культурный мужчина невежливые ритуалы отбрасывает, и полагает, что взаимное сближение разумных людей должно быть обоюдным, раз уж оно нужно обоим.

   К примеру, в соответствии с инстинктивным ритуалом, Вы переключились с тёплых (для приманки) отношений первой встречи на холодные, и недоумеваете, что же это он за Вас не борется? А культурный мужчина, недоумевает, что же это Вы ни с того ни с сего охладели? Он и не подозревает, что Вам так положено по ритуалу; а ему, в соответствии с тем же ритуалом, пора начать штурм, невзирая на его возможную унизительность и невежливость...

 

   Короче говоря: мнение о том, что женщинам трудно выйти замуж из-за нехватки мужчин - есть массовое заблуждение, основанное на поверхностном знакомстве со статистикой, усугублённое скрытностью мужчин в своих брачно-сексуальных проблемах.

 

   Говоря, что дескать, "нет мужиков" или "никто не обращает внимания", женщина вольно или чаще невольно лукавит. Женщина репродуктивного возраста, АБСОЛЮТНО не пользующаяся вниманием мужчин - явление практически невозможное (если, конечно, мужчины физически наличествуют в радиусе нескольких километров). Хоть пьяный на улице, да пристанет. Эти женские высказывания следует понимать, как "мало мужиков" или соответственно "мало поклонников", и среди них нет достаточно подходящего (а мы знаем, кто этот "подходящий"). Ну а поклонников, как и денег, никогда не бывает СЛИШКОМ много. Так что ухаживая за какой-то женщиной, даже некрасивой, не рассчитывайте, что у неё совсем нет других ухажёров, а исходите из того, что Вы - лишь один из претендентов.

 

   В течение всей писанной истории человечества считалось желательным доверяться в выборе чувству любви, а в последние десятилетия и того более - любовь стала считаться как бы гарантией безошибочности выбора. Однако до сих пор не доказано, что это доверие оправдано.

   От сексуального эгоизма "мужика" любого рода появляется вторичная половая холодность женщины - явление чрезвычайно распространенное по вине "мужиков". Как правило, их жены поначалу испытывают оргазм только во сне, но впоследствии грубость и нетактичность совсем убивают сексуальные потребности жен "мужиков". И потому столь искренен был знаменитый ответ одной женщины "у нас" на телевидении: - "У нас секса нет". Ответ до сих пор полностью верен, хотя конец двадцатого века характерен созданием фактически новой и громадной мировой индустрии - индустрии секса. Это и различные приспособления для секса, всякие препараты (смазки, возбуждающие средства и пр.), эротические, порно-, кино- и видеофильмы, эротические и порнографические журналы, книги, плакаты, секс по телефону, ночные клубы, стриптиз и иные эротические шоу, индустрия женской и мужской проституции, эротические и порнографические компьютерные продукты, порнография на ИНТЕРНЕТе, сексуальное белье, презервативы, прокладки и многое другое. Объемы оборотов в секс-индустрии составляют триллионы долларов. Девиз нынешнего времени "ВСЕ НА ПРОДАЖУ". Но: - "У нас секса нет". Ответ до сих пор полностью верен.

   До сих пор у нас муж и жена не умеют обсуждать свои сексуальные проблемы на нормальном человеческом языке и единственно к кому муж не обращается за информацией о том, как ему удовлетворить жену, так это к самой жене, хотя ни одна нормальная жена не найдет ни один вопрос секса стеснительным для обсуждения с мужем! Это очень странно - ведь любой мужчина без затруднений может спросить у женщины в ресторане, что ей нравится, но почему-то не может спросить у нее, что ей нравится, в постели, и не может обменяться с ней информацией о том, что ему нравится, хотя простой факт, что мужчина - не женщина, говорит о том, что какие бы теоретические знания мужчина не имел, он не может знать, чего женщина действительно хочет, особенно, когда речь идет о современных женщинах-одиночках, которые имеют совершенно другие проблемы, чем женщины замужние, так как брак имеет определенные преимущества: муж и жена, живя друг с другом долгое время, легко могут найти средства и способы взаимного удовлетворения.

   Но жена не должна говорить себе: "Ну вот, я заполучила мужчину - теперь можно и расслабиться". Нет. Она должна волновать мужа каждый день супружеской жизни. Нигде так ярко не расцветает половой акт, не раскрываются все богатства и многообразие любовных ласк интимных чувств, как с одним тем же любимым человеком на протяжении долгой совместной жизни. Это понятно. Какое может быть чувство у женщины к нелюбимому человеку или при случайных связях с мужчинами? И если уж супруги знают, что они на всю жизнь вместе, то ласкаться в постели им следует без всякого стыда и всеми доступными способами. И поскольку женщина по своей природе изобретательнее мужчины, то она и должна играть в постели первую скрипку. Мужчине никогда не придумать того, до чего может дойти в своих ласках любящая женщина.

   Женщине надо просто понять одно: чтобы прожить необыкновенно красивую половую жизнь, надо самой стараться, надо создать себе и мужчине все условия для наслаждения на ложе любви, надо стать для мужчины источником радости, женского обаяния, ласкового и доброго обращения - при этих условиях у мужчины никогда не появится чувство влечения к другим женщинам, даже к таким, которые внешне красивее и умнее Вас.

   Именно женщина должна постоянно совершенствоваться в нежностях, в ласках, проявлять творческую импровизацию в половых играх с мужчиной, чтобы он непрестанно испытывал настоящее мужское чувство, наивысшую радость тела. Делать это надо еще и по другой причине. Жизнь доказала, что мужчине, удовлетворенному половой жизнью, бывает крайне трудно, почти невозможно изменить женщине. Дело в том, что такой мужчина "спинным мозгом" понимает, что с другой он не получит тех удовольствий, которые привык получать с любимой женщиной. Каждая женщина может предложить мужу такой комплекс приятных игр и нежностей на ложе любви, что у него даже гормоны перестанут вырабатываться на других женщин, сколь бы соблазнительными они ни были.

 

   Вообще-то человеческое общество осторожно советует мужчинам не очень-то вертеться в опасной близости от ароматных юбок жены ближнего своего. И вовсе не потому, что это безнравственно и аморально. Совсем наоборот. Просто наши мудрые предки уже с ледникового периода твердо знали: соблазнение женщины - дело очень быстрое и крайне простое. А соблазнить женщину замужнюю и вообще - легче легкого. Вот только вопрос - зачем Вам это нужно? Вы в жизни не встречали такой красотки, сходите с ума от страсти и готовы буквально на все? Причем несмотря на то, что только за последний год не меньше тысячи раз писали о том, что все дочери Евы одинаковы в принципе, а это значит, что та, которую Вы так пылко вожделеете, абсолютно ничем не отличается от других. Вернее, отличается, но только тем, что она не Ваша. Именно поэтому Вам позарез хочется именно ее.

 

   Для начала запомните четыре больших НЕЛЬЗЯ, которые должен учитывать при соблазнении замужней женщины каждый порядочный мужчина.

 

   1. ГЛАВНОЕ: НЕЛЬЗЯ лезть в семейное гнездышко, которое основал мужчина почтенный, влиятельный и небедный. И это несмотря на то, что у банкиров и пузатых бизнесменов, как назло, невероятно качественные и свеженькие жены. Дополнительные разъяснения излишни. Вы и сами прекрасно понимаете, что в лучшем случае Вас очень сильно побьют. И это в лучшем случае. Поэтому держитесь подальше от хорошеньких дамочек в серебристых соболях и черных мерседесах. Даже если они сами так и норовят повиснуть у Вас на шее. Им, понятно, развлечение. А вот Вам... Впрочем, одна лазейка у Вас все-таки есть... Быстренько сами станьте небедным, почтенным и влиятельным, и только тогда угоняйте у нового русского коллеги его законную половину. Хотя вряд ли она Вас тогда заинтересует. Вы себе сразу новенькую купите - поярче, помоложе и не б/у.

 

   2. НЕЛЬЗЯ пытаться помешать идиотскому и, в сущности, совсем безобидному, счастью молодоженов.

   Во-первых, за первые два месяца после выстраданной и долгожданной свадьбы женщины глупеют так патологически, что не в состоянии реагировать ни на какие внешние раздражители.

   Во-вторых, по статистике, 90 процентов времени молодожены проводят в постели, занимаясь известно чем до полного духовного и физического истощения. Не лезть же Вам на брачное ложе! Да и вообще, не стоит зря тратить время и нервы - вчерашняя невеста просто не поймет, что Вы ее совращаете. Ее можно щипать, теребить, задирать на ней юбку и даже ронять на диван - молодая жена будет по-прежнему смотреть внутрь себя сытыми медовыми глазками и время от времени нежно произносить...

   Поэтому, если не лень, подождите немного. Через какой-нибудь годик глаза красавицы утратят всю свою медовость и начнут блестеть прекрасным голодным блеском неудовлетворенной хищницы, зайчик превратится в заурядного козла, а фраза про ворованные яблоки будет звучать с откровенным сожалением, что за ворованные яблоки у нас в стране, увы, не расстреливают. Причем прямо на месте.

 

   3. НЕЛЬЗЯ совращать с пути истинную женщину, которая несчастна в браке. Ну, там, муж у нее пьяница, или колотит ее почем зря, или гуляет по-черному... Мало ли горя в женской судьбе. В такую семью лучше не лезть. Звучит это, конечно, парадоксально, но судите сами.

   Во-первых, это просто неспортивно. Добыча настолько легкая, что Ваш поступок будет сильно напоминать самое заурядное браконьерство.

   Во-вторых, это уж как-то совсем бесчеловечно. Что Вы сможете дать бедняжке, кроме одного торопливого полового акта в неделю? А ей замуж надо, по-настоящему, по-хорошему, с борщом, детишками и стиральной машинкой . Вы ведь ее замуж не возьмете? Не возьмете. Вот и получается - погладили приблудного котенка по свалявшейся шерстке, угостили его сосиской сомнительной свежести, а потом взяли и выбросили за дверь. Очень негуманно.

 

   4 И, наконец, самое большое и категорическое НЕЛЬЗЯ.

   Ни в коем случае нельзя знакомиться с мужем Вашей избранницы и уж тем более - "пить" с ним.

   Женщины - они же большие стервы и известные садомазохистки. Их хлебом не корми, а дай свести на одной территории конкурентов. Чтобы в спокойной обстановке еще раз их друг с другом сравнить и втайне насладиться своим могуществом. Вот, мол, каких отхватила. Да сразу двух.

   Категорически не поддавайтесь на ее провокации и избегайте встречи с конкурентом любой ценой. И вовсе не из соображений личной безопасности. Просто мужчины, в отличие от дам, существа коллективные, иначе говоря - стайные. Чувство товарищества у них в крови. Поэтому Вам станет рогатого бедолагу искренне жалко. Потому что наверняка он вполне нормальный мужчина. А после первой бутылки нормальный мужчина, как известно, легко превращается сначала в отличного парня, а потом и в лучшего кореша...

 

   Кстати! Женщина - существо мелочное и невеликодушное по определению.

   Женщина с нормальной самооценкой всегда (чаще неосознанно) стремится доминировать и в отношениях, и в браке, а в случае самооценки заниженной или завышенной это доминирование становится основным средством самоутверждения. Собственно, у женщин других способов самоутверждения и нет.

   Женщине вообще свойственно стремление доминировать над мужчиной дабы низвести его полёт до цели простой для неё и понятной - тривиального обслуживания продолжения рода - то есть, в конечном счёте, потребностей собственной её персоны. И своего нового "другана" неизбежно начнёт она сравнивать с предыдущим. При этом мелкие недостатки "нынешнего" со временем, по мере привыкания к достоинствам, будут всё более расти в её глазах, а вот недостатки, даже крупные, её "бывшего" станут неизбежно уменьшаться - вот почему особенно не следует связываться с "разведёнками" и, паче того, с матерями-одиночками.

   Иными словами, очень часто так бывает, что со временем дамочка всё более и более начинает возвращаться воспоминаниями к своему светлому прошлому. Угадайте теперь, кто её всего этого лишил? Кто виновник всех бед? Правильно, Вы!

   Далее, по меткому выражению одного из героев Гоголя, "баба - что мешок: что положишь, то и несёт". То есть и вкус-то её предопределён "бывшим", и ссылаться-то она будет на него при всяком подходящем случае. Если она достаточно умная - то будет делать это про себя; если же дура - то вслух, и ещё непонятно, что хуже. Пословицы всего мира говорят: "Баба молчит - лихое норовит".

   Другой оттенок того же самого: она сразу же начинает поливать "бывшего" грязью. Это означает одно из двух. Первое: она продолжает быть к нему привязана. Любовь (тем более любовь женская) не может пройти просто так, просочиться как вода в песок. Почти наверняка она поменяет "знаки" на противоположные, и превратится в ненависть. В этом случае бОльшую часть своего эмоционального негатива эта "клещиха" всенепременно выплеснет на Вас. Готовьтесь к тому, что когда-то она будет точно так же ругать и Вас.

   Причём Вы оказываетесь здесь в несколько странной ситуации, когда Вам нужно стопроцентно разделять гнев и ненависть женщины по поводу её "бывшего". Ужас здесь в том, что, на самом деле они не смогли ужиться скорее из-за неё. Однако женщина столь своеобразно устроена, что свою вину может признавать лишь абстрактно, на словах, в глубине же продолжая чувствовать себя (самой) хорошей. Это означает, что в любых бедах виноваты все остальные, в данном случае - "монстр, на которого она истратила лучшие годы". И эту точку зрения просто обязаны разделить Вы. Какое жалкое впечатление производит новый "хахаль" этой "морилки", когда он вынужден (вроде как во имя отношений с нею) постоянно поддакивать на эту тему! Своего же, твёрдого мужского мнения составить Вы изначально не можете, не рискуя потерять ее "любовь". А заодно Вам не дадут составить мнения по всем остальным вопросам ("как сядешь, так и поедешь"). Внешне Вы, без Вашей на то вины, выглядите теперь как типичный "подкаблучник". То есть с самого начала Вы утрачиваете по отношению к "даме сердца" некоторую духовную самостоятельность и свободу - которая в мужском случае заключается минимум в том, чтобы составить о проблеме собственное, независимое и углублённое мнение. Таким образом одной из самых мощных предпосылок "подкаблучничества" является именно наличие "бывшего". Вот с чего зачастую всё начинается...

   Не стоит забывать также, что значительные свои "напластования" на психику женщины накладывает каждый её роман. Это означает, что душа её через несколько лет будет погружена в своего рода "шум". И оттого каждого нового ухажёра она будет понимать всё хуже и хуже. А что Вы хотите?

   Психологическая зависимость женщины от её психологически плохо подкованных "предков" может оказаться поистине беспредельной. Вплоть до того, что они будут созваниваться по многу раз на дню и обсуждать все проблемы. Стоит ли говорить, что в этой ситуации любой мужчина почувствует себя, мягко говоря, излишним? Во всяком случае нужно быть готовым к тому, что его персону будет обсуждать всё семейство, да и ему постоянно будут рассказывать, что думает о нём папа, тётя, бабушка, дедушка, старший брат, младшая сестра... а ещё - они все могут Вам звонить в любое время. И расспрашивать... расспрашивать... расспрашивать...

 

     МАЛЕНЬКИЕ НЕЛЬЗЯ.

   1. Нельзя тянуть адюльтер больше года - шампанское пьют залпом, иначе оно выдыхается и превращается в гнусную сладенькую водицу.

   2. Никогда ничего не обещайте и никогда не говорите... Это трудно, потому что она будет тянуть из Вас эти слова всеми возможными способами, но Вы держитесь. Скажете - Вам конец. Без всяких комментариев.

   3. Никаких встреч у нее или у Вас дома. Только съемная квартира и абсолютно нейтральная территория. Иначе потом ни за что не отвадите свою красавицу от дома. Так и будет по инерции забегать на огонек - попить коньячку и пожаловаться на жизнь - пока Вы не ошалеете. А там, глядишь, и замуж попросится...

   4. Нельзя дарить подарки, по которым Вас легко можно вычислить. И вообще - лучше не дарите ей совсем ничего. Для ее же пользы.

   5. Явки (места встреч) нужно менять как можно чаще, в публичных местах не целоваться, метро и общественным транспортом пользоваться как можно реже - засекут. Впрочем, засекут в любом случае. Мир не без добрых людей.

   6. Нельзя оставлять следы пылкой страсти (в виде царапин, укусов и синяков) даже в самых укромных и сладких местах. Нехорошо... У женщины есть, в конце концов, законный муж... Дети...

   Когда накал Вашей совместной страсти немного спадет, на секунду задумайтесь и попытайтесь вспомнить, сколько лет Вы не водили в театр свою собственную жену? А? И вообще, куда это она запропастилась?

 

   В Москве действуют по крайней мере три школы, обучающие мужчин знакомиться и общаться с женщинами, и тренинг Богачева.

   РМЭС, - самая крупная из них.

   Создатели "Русской модели" утверждают, что могут научить легко знакомиться и быстро сближаться с женщинами. Часть программы тренинга основана на приемах нейролингвистического программирования и техниках гипноза, часть - собственные практические разработки авторов.

   В РМЭС входит обучение таким вещам, как "разговорное наведение транса", "магия", вызов сексуального влечения, дрессировки женщины , создание своего мифа, "моделирование харизмы" и тому подобное.

   - Сегодня мы тренируем наведение транса и вызывание различных состояний, - рассказывает круглолицый брюнет 22-х лет, представившийся Дмитрием. - "Ученикам" нужно было знакомиться с женщинами и при помощи метафор вызвать у них состояние, например, сексуального возбуждения. Я в числе прочих использовал метафоры готовящегося к извержению вулкана и ключа с замочной скважиной, то есть рассказы о нейтральных, казалось бы, темах. Все получилось.

   РМЭС - недешевое удовольствие (одна ступень - около сотни евро), и, может быть, поэтому средний возраст учеников - 25 лет. Самому младшему из прошедших тренинг было 17 лет, старшему - 42. В каждой группе обучающихся - от сорока до семидесяти человек. Для занятий снимается концертный зал. Сейчас к запуску готовится следующая, усовершенствованная версия РМЭС, где будет меньше теории и больше практически полезных техник.

*

   Миф: для того, чтобы тебя любили бабы, нужно быть крутым мэном на крутой тачке с накачанной мускулатурой.

    Факт: все это не есть факт. Хотя если ты крутой мэн на крутой тачке с крутой стереосистемой, меньше любить тебя от этого тоже не станут.

   Факт: женщины любят жаловаться на тяжелую жизнь, на окружающих, на все на свете. Жалуются и жалуются. Это у них рефлекс такой: пожалуются и перестанут, вроде как выговорились, и на душе у них легче стало, и живут себе дальше. Жалобы эти не нужно воспринимать слишком буквально, кипятиться или бежать на баррикады с криком "Я все исправлю". Никто от тебя никаких практических действий не ждет, тем более что жалобы эти чаще всего касаются третьих лиц или обстоятельств, которые не в твоей власти и к которым ты не имеешь ни малейшего отношения. Но и игнорировать женщину не надо. Сиди и слушай, воспринимай с сочувственной физиономией.

   Великий русский классик А.П.Чехов сказал как-то: "Если Вы хотите соблазнить женщину, выслушайте ее жалобы". И классик был совершенно прав.

   Это не работа, а санаторий. Она трудится, работает языком. Ты сидишь себе развеся уши, с сочувствующим выражением на лице. Но не сиди, как каменный истукан. Воспринимай то, что говорится, реагируй, впитывай. Издавай время от времени сочувственные звуки типа: "Да... ну дела..."

   Итак, вы сидите друг против друга, ты - весь внимание, слушаешь, что она городит, и постепенно ей начинает казаться, что ведь ты ее "понимаешь" ("понимать" на ее языке означает "сочувствовать"), а значит ты ей как бы друг и чуть ли не родственная душа... Усек? И тут начинает вырисовываться очень интересная ситуация: с одной стороны, между вами возникает доверительность, близость; с другой стороны, никуда не денешься, продолжают действовать притягательные силы между мальчиками-девочками. И надо очень умело распорядиться в этой ситуации, чтобы вывести ваши взаимоотношения "на качественно новый виток". Поторопиться, переборщить плохо. Недоборщить тоже плохо.

   "Понимать" женщину - значит выслушивать ее жалобы. Самый дорогой презент, который ты можешь ей подарить - это дар твоего внимания. Кто ее выслушает? Другие бабы сами хотят жаловаться, мужикам же некогда и "плевать"...

   Не надейся, что ты отделаешься возвратно-поступательными действиями в горизонтальной плоскости. Это еще только пол-дела. Им от тебя нужно не только и не столько это. Женщины жаждут внимания, дышат заботой, нуждаются в "любви". И нуждаются они прежде всего в сентиментальной, романтической, слезливой любви. В первую очередь, они желают слышать от тебя сентиментальные романтические и нежные слова, которые ты шепчешь на ухо.

   Ты говоришь: ".....! Такая современная тетка. Не дура же она - да разве она клюнет на всю эту ...!" Не волнуйся, клюнет, еще как клюнет. Будь она самая раскрутая и рассовременная, а против женской природы не попрешь! Гены есть гены... И сейчас, и 1000 лет назад женщины хотят слушать все ту же старую песню. Определенные слова и фразы оказывают просто гипнотическое воздействие на женское сердце. Считай, что ты заклинатель змей, который играет на дудке, а змея пляшет под твою дудку. Почему это так, а не иначе - неважно. Важен конечный результат.

   Возникает вопрос: а откуда набраться "романтического бреда"? Все воспитаны совсем в другом стиле, на советском, пост-советском и прочих пространствах, в ближнем и дальнем зарубежье, на рубеже 21 века. Из Вас же клещами этих слов не вытащишь. Легче сходить к зубному выдрать зуб, чем выдавить из себя "I Love You, baby". И чем с большей натугой мужики выдают на-гора все эти словеса, тем больше женщины "хочут" их слышать. Имеет место дефицит романтики, а дефициты к хорошему не приводят.

   Плохо женщинам без этих слов, обидно, вроде как ты ее "за проститутку держишь", "поимел", и "пошла вон". А со словами все романтично...

   Женщина, человек "дающий", изначально находится в уязвимой, зависимой позиции. Ей необходимо убедиться, как минимум, что мужчина: (а) хороший человек, (б) питает к ней хоть какие-то чувства. Если эти два условия не выполняются, у женщины возникает чувство, что ее "поимели" в буквальном и переносном смысле, т.е. взяли, но ничего не дали взамен. Обидно!

   Но довольно уныния! На нашей стороне величайшая в мире литература, откуда можно почерпнуть много ценного материала. Взять, например, стихи. Женщины балдеют, когда мужик им начинает читать стихи. Cейчас это как-то не принято, но это очень и очень в женском вкусе...

   Почаще произноси в разговоре ее имя. Женщинам оч-чень нравится слышать свое имя. Заруби его у себя на носу. Это мелочь, но мелочь оч-чень важная!

 

   У большинства женщин очень важную роль играет слуховое восприятие. Мужчины могут быть очень настойчивы в действиях и сильно зажаты, когда дело касается того, чтобы выразить сексуальные чувства в словах.

   Женщинам нравится слышать о том, как они привлекательно выглядят, насколько красивы их груди, соски, как сильно они возбуждают... Они хотят слышать эти слова, слышать произнесенными вслух!

   Но когда дело доходит до полового акта, чрезвычайно большое количество мужчин практически полностью немеют. Эта "гробовая тишина" часто приводит к тому, что женщина решает, будто мужчина витает в своих мыслях, что он сосредоточен только на своем собственном удовольствии и что она нужна ему лишь для удовлетворения своих потребностей. Обычно это бывает далеко от истины. Но для мужчин действительно очень сложно артикулярно выразить свои ощущения во время полового акта. Иногда они думают, что разговор собьет ритм их ласк: иногда они боятся нарушить атмосферу и повлиять на эрекцию; иногда они боятся сказать какую-нибудь пошлость или глупость.

   Многие проблемы можно отнести за счет прежнего словарного запаса, в котором отсутствовали необходимые теперь слова.

   Наилучшее лекарство от сексуальной немоты - список слов-табу, которые Вы (желательно вместе) должны выписать на листок и прочитать их вслух несколько раз. Некоторые из них могут быть смешными, некоторые довольно вульгарны, другие же - красивы. Но в конце концов Вы будете их воспринимать совершенно нормально. Это время избавления от прежних обид, преодоления прежних разногласий и открытия новых горизонтов. Так что Вы оба должны и говорить, и слушать.

 

   ВНИМАНИЕ! Никто не призывает тебя "расплываться киселем" перед женщиной. Это было бы трагической ошибкой, поскольку женщины не любят слабаков, они хотят чувствовать, что ты "крепкий мужик" и "не даешь спуску". Идеальным вариантом был бы "понимающий, но в то же время жесткий" мужик. То есть ты "чувствителен" и "понимающ" с ней, но в то же время можешь и "дать по мозгам" (не в буквальном смысле) если она начинает "зарываться". Или же ты нежен и понимающ с ней, потому что она "особенная", но с посторонними ты жесток и суров.

 

   Больше всего на свете женщины хотят нравиться. И при этом они страшно неуверены в себе.

   Факт: Женщины боятся тебя и твоей оценки гораздо больше, чем ты страшишься их. По крайней мере, ты не крутишься часами перед зеркалом и не тратишь кучу денег на тряпки и косметику, чтобы приглянуться противоположному полу.

   Свое черное дело делают модные журнальчики и "мыло" по телевизору, где показывают девок ростом под 180 и весом 60 кг. Нашим милым дамам говорят: "Вот на кого равняйтесь!" Даром, что достичь таких параметров могут считанные единицы, да и то в возрасте до 25... Куда простой женщине податься?

   Отдельные гражданки настолько убедили себя, что они толстые, что догоняют себя диетой до худобы узников Освенцима. Для некоторых похудание закончилось голодной смертью. Это дело называется "анорексия". Это уже не смешно.

   Проще пареной репы - заставить женщину комплексовать. И на этом делаются большие бабки.

   В душе женщины сидит червячок сомнения и точит: "Как я смотрюсь? Нравлюсь я или не нравлюсь? А что если сейчас нравлюсь, а потом разонравлюсь?" Потребность нравиться как потребность в еде, ее не насытишь раз и навсегда. Поэтому у женщин вурдалачий аппетит на комплименты, а чуть ослаб поток похвал - их самомнение снова падает до нулевой отметки.

   Итак, пусть тебя особенно не сбивает с толку гордый и неприступный вид, который она на себя напустила. Женщине, с которой тебе предстоит встретиться, до смерти хочется нравиться. С другой стороны, ее мучают кошмары на тему "я некрасивая, толстая"... Дай такой почувствовать, что она тебе нравится, и дело в шляпе. Удовлетворишь первейшую потребность женщины - бери ее голыми руками!

   Как это сделать? Важен принцип. Великий Станиславский учил: чтобы сыграть роль, актер должен проникнуться чувствами человека, которого собрался играть. Тогда внешняя сторона придет сама собой.

   Не требуетcя играть Ивана Грозного. Надо просто сыграть роль человека, который очарован этой дивной женщиной, околдован, и даже почти влюблен. Для этого надо внутри себя самого прочувствовать, что эта женщина тебе нравится. Это несложно.

   На свидании сконцентрируйся на том, что тебе в ней нравится. Сиди себе, и ищи, что в ней особенно привлекательно (если тебя НИЧЕГО в ней не привлекает, то зачем пришел? Иди домой!) Заостри внимание на том, что тебе в ней особенно симпатично, а также на положительных эмоциях, которые у тебя вызывает созерцание ее наиболее соблазнительных частей, будь то ее улыбка, груди или что там еще. И ты почувствуешь, что тебе приятно.

   Меньше всего волнуйся о том, что ты будешь говорить и делать и как ты при этом будешь смотреться. Все это шумовое оформление. Как только ты почувствуешь, что тебе с ней хорошо, нужные слова прийдут сами собой.

   Итак, ты сидишь, жмуришься, как кот на солнышке, и просто балдеешь от ее присутствия, до того тебе приятно быть с ней. Женщины, как животные, чуют отношение. У них есть особые датчики, которые дала им природа ("женская интуиция") и обмануть их в этом смысле трудно. Женщины страшно субъективные существа. Вся их жизнь вертится вокруг "Он мне нравится, эту я терпеть не могу, этот на меня положил глаз" и уж что-что, а распознать, кому она по вкусу, она сумеет.

   Так что представь себе, для простоты, что она может читать твои мысли. А ты уже настроился на положительную волну, у тебя внутри сплошная лепота, сплошные позитивные эмоции! И она это чувствует... и млеет...

   Вообще, общение людей во многом протекает на бессловесном уровне (на уровне биополей?). А уж у женщин общение протекает на внесловесном уровне на 90 %, и это при том, что дамы страшно болтливы! Приходилось тебе слушать разговор двух женщин? Это же просто дурдом, они несут бред, повторяют одно и то же по двадцать раз, друг друга не слушают. Все это продолжается часами, и они получают от этого большое удовольствие! Важен не разговор, важно ощущение, что ты нравишься собеднику. Такой легкий душевный массаж.

   Итак, Вы сидите за столиком друг против друга. Тебе совсем не обязательно в данный момент распускать павлиний хвост, хвастаться достижениями, демонстрировать остроумие, или бить на жалость и жаловаться на жизнь. Ей хочется говорить о самом важном человеке в ее жизни, - о себе, любимой. Дай ей такую возможность. Не заглушай ее своей болтовней.

   Меньше думай о том, что бы тебе такое сказать, чтобы заполнить пустоты в разговоре, отвлекись от того, что происходит у тебя на лице. Сконцентрируй все внимание на ней, а также переживай, смакуй те положительные эмоции, которые она у тебя вызывает. И ЗАИНТЕРЕСОВАННО слушай то, что она городит. Ведь тебя волнует то, что с ней происходит, не так ли? Если не волнует, то тебе хотя бы любопытно, что она за фрукт.

   Гляди ей в глаза. Твой взгляд создает между Вами дополнительный канал бессловесного, но очень красноречивого общения. Ты сам почувствуешь, когда между Вами протянется невидимый "мост" и побежит невидимый "ток", и тогда нужные слова прийдут к тебе сами. Ощущение "есть контакт!" трудно передать словами, оно приходит с опытом общения.

   Имеет место цепная реакция - она чувствует, что произвела впечатление, и приходит в хорошее настроение. В свою очередь, ты же тоже ощущаешь ее настрой (хотя мужики гораздо менее чувствительны ко всякого рода флюидам) и это тоже добавляет тебе уверенности в себе. Процесс пошел! Но иногда, довольно редко, может произойти и так, что ощущение "процесс пошел" не приходит, как ни тужишься. Сидит заноза и мешает. Тут может быть две причины: либо она тебе в глубине души не нравится, либо ты ей антипатичен. В таком случае смотри на вещи философски. Нет смысла насиловать себя. Сердцу не прикажешь.

   Кстати, для женщины взгляд мужчины очень сексуален. Женщины "кончают" в самом буквальном смысле от одного только взгляда мужчины. Таким пронзающим взглядом обладал Алэн Делон. Не случайно, наверное, у японцев, например, смотреть в глаза собеседнику считается неприличным...

   Итак, она сидит себе, купается в теплых лучах твоего восторга, болтает о том - о сем, а сама решает главный вопрос - "Нравлюсь я ему или не нравлюсь". И вот она видит: "Ага, нравлюсь". А раз она тебе нравится, то и ты ей нравишься! Мы любим людей, которые любят нас, это так свойственно человеческой натуре!

   Говорить будет больше она, твоя задача сидеть совершенно расслабившись и тихо балдеть от ее присутствия. Как только она почует, что пришлась тебе по вкусу, твоим словам будет больше веры. До сих пор ты любил ее, как собака, которая понимает, но сказать не может. Пора превращаться в говорящую собаку. Тут самое время сказать пару ненавязчивых комплиментов. Только без пошлостей. Ограничься ВИДИМЫМИ частями тела, как то - глаза, руки, волосы и т.п. Оставь грудь и ляжки на другой раз. И не надо фальшивить. Если у неё на голове "три волосины" - не говори, что у нее красивые волосы. Но если волосы у неё - "ничего", то комплимент на сей счет будет кстати.

   ВНИМАНИЕ! Ни один из советов не будет работать если ты внутренне её не принял и она тебе не пришлась по нраву. Если ты испытываешь по отношению к ней хоть какие-то чувства, она это поймет и оценит, и ты будешь вешать ей лапшу, какая она замечательная и красивая, и все будет принято за "чистую монету".

   Но бывает, как ни тужишься, а нужный настрой не приходит. Все равно чувствуешься себя неловко, некомфортно. Значит, у Вас несовместимость. Не надо себя насиловать, фальшивить и надувать мыльные пузыри слов на пустом месте. Если ноль помножить на миллион, все равно будет ноль. Брось ее, на свете три миллиарда (!) других женщин.

   Факт: женщины все время задают себе один и тот же вопрос: этот мужик любит меня всю целиком как личность или только хочет залезть в лифчик?

   Почему это происходит? Женщины думают, что мужчины реагируют как они, и переносят свои представления о любовной сфере на нас. Если у мужика половые органы подключены к спинному мозгу, то у женщин провода протянуты к более высоким и тонким нервным центрам. Поэтому женщинам нужно "поближе тебя узнать" прежде чем ложиться. Для них важен личный контакт, важно хотя бы уважать мужчину для начала, прежде, чем с ним "переспать". Тот факт, что она хочет с тобой "спать", говорит в числе прочего и о том, что она "уважает тебя, как личность".

   Еще важное отличие: женщины обычно испытывают влечение к конкретному мужчине.

   Есть еще одно важное отличие между женщиной и мужчиной. Мужику "хочется постоянно", он "все время в состоянии боевой готовности", "шарит" взглядом по фигурам "встречных и поперечных". В отличие от мужчин, женщины "озабочены" всего несколько дней на протяжении месяца - непосредственно перед менструацией и пару дней посередине цикла.

 

   О том, что организм человека подчиняется определенным ритмам, знают даже дошкольники. День дается для активности, ночь - для отдыха.

   Ритмичность - удивительное и независящее от нас свойство. Хотя нам кажется, что мы вполне вольны распоряжаться собой по собственному усмотрению, на самом деле, увы - это не совсем так. Ведь даже Солнце вынуждено подчиняться определенным циклам. Человек - не исключение из мирозданья. Его жизнь также подчинена циклам: суточным, годовым, сезонным. А те самые часики, управляющие сном и бодрствованием человека, регулируют и его сексуальные ритмы: от вырабатывания гормонов до полового влечения.

 

   "Мужчины - с Марса, женщины - с Венеры" - утверждает психолог Джон Грей. С ним можно поспорить, но в одном он точно прав: женщины и мужчины отличаются в своих сексуальных ритмах.

   Сексуальное поведение любого человека управляется вовсе не заложенными в детстве случайными знаниями, полученными в подворотне по большому секрету от более опытной подружки или друга. Все значительно проще: нами управляет цепочка гормональных реакций.

   Ключевые половые гормоны женщин - эстроген и прогестерон. У мужчин это тестостерон. Разумеется, тестостерон присутствует у обоих полов, все дело в количестве. Нормальный для мужчины уровень тестостерона для женщины будет убойным.

 

   Сексуальные ритмы женщин очень сильно зависят от менструального цикла.

   Загадочная планета Луна, цикл которой составляет 28 дней, упорно влияет на женщин. Даже нормальным менструальным циклом принято считать именно 28-дневный.

   По мнению ученых, на женской сексуальности это отображается примерно так: 1-5 день (менструация) характеризуется самым низким уровнем эстрогена и прогестерона. В эти критические дни мужчины мало интересуют женщин, и даже роковые Эммануэли практически не притягивают мужчин.

   С 6 по 14 день жизнь становится веселее. Уровень эстрогена растет, увеличивается толщина стенок матки. Однако количество прогестерона начинает расти только после первой овуляции, которая происходит приблизительно с 14 по 21 день цикла.

   После овуляции эстроген достигает самого высокого уровня, что положительно влияет на физиологические, и даже умственные показатели женщин. Обостряется зрение и обоняние: в это время женщины лучше различают запахи. Меняется и поведение женщин - они желают обольщать и покорять! А еще в момент овуляции меняется состав феромонов. Мужчины это чувствуют и у них подсознательно возникает порыв сблизиться с женщиной. На этой волне частенько происходит то, что так романтично зовется "любовью с первого взгляда"...

   22-27 день способствует спаду накала страстей. Из числа женщин, обнаруживших у себя ПМС (предменструальный синдром), большинство "поселяют" этот невеселый синдром именно в данный календарный промежуток. В эти дни Природа мстит женщинам за упущенную возможность забеременеть.

 

   Каким циклам подчиняется сексуальная жизнь мужчины?

   Ведь природа избавила его от "ежемесячных неприятностей". Однако это не избавило мужской организм от цикличности.

 

   Сексуальность мужчины регламентируется 22-дневным циклом тестостерона.

   Разумеется, этот цикл гораздо сложнее отследить, нежели женский. Но, внимательно присмотревшись к своему мужчине, Вы вполне можете сделать заключение о его уровне тестостерона в данный момент: при снижении уровня "гормона настоящих мужиков" представители сильного пола раскисают, становятся обидчивыми и вялыми, инициатива их резко падает. Ничего, отсчитайте 10-11 дней, запаситесь терпением и все будет хорошо!

 

   Какими еще бывают циклы?

   У мужчин существует еще и годовой цикл тестостерона. Его пики приходятся (записывайте!) на весну и осень. С весной все понятно: стишки про март сочиняли еще в позапрошлом веке. А вот с конкретным осенним месяцем ученые пока не определились: одни называют октябрь, другие - ноябрь.

 

   Суточные циклы мужчин и женщин совершенно разные. Дело даже не в "совах" и "жаворонках". Природе вздумалось устроить все вот так: пик женской сексуальности приходится на 22 часа, а мужской - на... 7-9 утра. Нашли время...

   В 7 часов утра активность мужских половых гормонов выше нормы на 20%, к 9 - вообще на 50%. Поэтому, проснувшись после замечательных эротических сновидений, мужчины активно настроены на занятия сексом "перед охотой на мамонта". А вот женское либидо еще спит. Хотя сама женщина в это время может активно бодрствовать: готовить завтрак, будить детей и подавать мужу чистую рубашку...

   В течение дня уровень половых гормонов понемногу возрастает, достигая к 16 часам замечательной отметки. Самое время заняться любовью, но где ж ее взять?

   К 18 часам сексуальность практически всех людей падает. Чтобы напомнить о себе в 22 часам женщинам, а мужчинам в 7 утра.

   Что же получается?

   Если поверить ученым на слово - можно никогда и ни с кем "не совпасть". Однако сами сексологи не советуют слишком серьезно относиться к теории о сексуальных ритмах. Ведь кроме всего прочего, существуют еще и индивидуальные ритмы физической активности (23 дня), да и для хорошего секса не обязательно находиться "на пике".

 

   По поводу различных "секс-премудростей" и якобы кем-то установленных норм один из знаменитых "светил от секса" в своей статье высказался так: "Если бы человек был столь же привередлив в вопросах питания, как в своих сексуальных запросах, большинство человечества умерло бы с голоду".

   Так что не будем воспринимать учение о сексуальных ритмах буквально. Тот же уровень гормонов, вырабатываемых капризной эндокринной системой, колеблется еще и в зависимости от нашего настроения, периода жизни и ее качества.

   Так что если у Вас депрессия или сложный период в жизни, не надо раздувать трагедию вокруг своего либидо, упавшего ниже плинтуса. Как и патетически бросать в лицо любимому: "Уйди, жестокий, разве не видишь - у меня депрессия?!" Депрессия отлично лечится эндорфинами - гормонами удовольствия. А лучшим "поставщиком" эндорфинов, как известно, является оргазм. Не стоит им пренебрегать даже в те дни, когда все кажется серым и ужасным. Вполне возможно, что уже завтра все изменится - наступит новый день, или новый цикл.

 

   B природе все взаимосвязано, но не в равной степени, и если мужчинам прекрасный пол нужен от случая к случаю, то прекрасным дамам без мужчин совсем "ку-ку" - и морально, и сексуально, и даже физически - у некоторых женщин так проходят менструации, что они на стенку лезут от боли.

   Как бы то ни было, в остальные дни, когда вероятность зачатия близка к нулю, половая сфера женщины тихо дремет. Женщина спокойно варит борщ на кухне, и ее не тревожат видения волосатых мужиков.

   Так что тебе, товарищ, придется серьезно поработать, чтобы женщина "дошла до кондиции". Cамо по себе ничего в рот не свалится. И начинать тебе придется издалека, с чувствительных разговоров, многозначительных взглядов, а о "главном" "ни гу-гу".

 

   Эротическое начало в женщине можно разбудить через романтическое начало.

   Совершенно контрпродуктивный подход - начинать с эротики.

   Тактика круглых идиотов: показывать женщине порнуху, в надежде, что у нее "все загорится". Это если ты хочешь, чтобы она убежала и больше не вернулась.

 

   Для женщины важно, чтобы мужчина был привлечен не только ее телом, но и "душой". Какое это имеет практическое значение? Это значит, что ты должен с ней обращаться, как с человеком, а не с куском мяса, на который у волосатого орангутанга, каким ты являешься, "восстал член". Насколько можешь прячь свою подлинную животную сущность. Не надо с ней обходиться, как с б..., даже если она таковой является. Спроси сразу, как ее зовут, запомни, и называй по имени. Это пустячок, но пустячок для нее очень важный. То есть ты как бы уже обращаешься с ней с уважением, как с человеком, а не с отбивной котлетой.

   Разговаривай с ней, слушай, как будто то, что она несет представляет какую-нибудь ценность. Не надо только разговаривать о предметах, которые у женщин вызывают смертельную скуку, как, например, компьютеры.

   Уважай в женщине личность! И не торопись лезть ей за пазуху. Помни, тебе нужно пройти ряд испытаний.

   Во-первых, Она хочет убедиться что нравится тебе именно она.

   Во-вторых, что Она нравится тебе вся целиком, а не только "избранные места". Только тогда она тебе "даст доступ к телу".

   Запомни, ты не "животное", ты - "редкий"!

   Пуще всего, как огня, избегай разговорчиков на игривые темы, показывающие твою "озабоченность". Это сразу отпугнет. Она подумает "Аx, он от меня хочет только клубнички, он меня не уважает, держит за б..." Боже упаси бесед на тему "Я соскучился по женской ласке". Во-первых, ей на это глубоко наплевать. Во-вторых, это все равно, что сказать ей: "Мне все равно, с кем переспать, просто я озабочен, и раз уж ты подвернулась, то и ты сойдешь на крайний случай".

   Задача, таким образом, непростая. Тебе нужно показать, что женщина тебя интересует в сексуальном плане (если мужчина не реагирует на нее как на женщину, это для нее оскорбление). Причем тебя привлекает именно конкретно она и никто другой. Если придет сама Клаудия Шиффер и начнет перед тобой исполнять стриптиз, ты вызовешь милицию. Но и в лоб нельзя ей говорить, а то опять получится обида. Нужно донести примерно такую сложную мысль: "Я просто балдею от тебя, как от личности и хочу выразить свое преклонение перед тобой в горизонтальной форме".

   Кстати, и среди женщин попадаются личности. Как правило среди неинтересных. Интересные считают, что и так сойдет.

 

   Как перевести разговоры в горизонтальную плоскость?

   Попробуй идти "от противного". Коси, что ты настолько подпал под ее чары, что для тебя не принципиально, "даст" она тебе или нет. Ты балдеешь от одного ее присутствия. Такой вот ты редкий экземпляр...

   "Нет, я не из тех мужчин, которым от женщины требуется только одно низменное и физическое. Для меня женщина - это в первую очередь личность. Я не стану кривить душой, ты очень привлекательна как женщина. Но не это для меня главное! Для меня просто находиться с тобой рядом, с такой необычайной, редкой женщиной, как ты, само по себе великое счастье!"

   И работай руками.

   Ей захочется слушать твои соловьиные трели дальше, и так уж сложилось у людей, что лучшего места, чем постель, для выражения восхищения женщиной как личностью не придумано...

   Все это относится к молодой женщине (до 30 лет) с еще не полностью развившейся сексуальностью. Дело в том, что женская сексуальность развивается довольно поздно и достигает пика годам к сорока. В отличие от мужика, который достигает максимума своей силы годам к двадцати, a дальше все под горку. В сорок ты вступаешь в период "кино, вино и домино", а женщина только набирает обороты! Сорокалетняя женщина - это взрывоопасный материал. Ей уже не до лирики и томных вздохов при луне - только успевай кидать дрова, топить печку. Возникает интересная ситуация - с одной стороны, женщина только-только входит в настоящий вкус этого дела. С другой стороны, она уже начинает терять былую внешнюю привлекательность. Трагедия! Кроме того, мужья, и вообще ее сверстники, уже не в силах соответствовать ее потребностям. Ситуация-с.

   И вот многие женщины начинают облизываться на молодых мальчиков. Иногда на очень молодых, еще не разбирающихся и готовых кинуться на что попало. Такие ситуации нередко возникают в школах, ВУЗах, словом, там, где пересекаются вьюноши и зрелые тетки.

   С одной стороны, союз зрелой тетки и молодого вьюноша не такое уж противоестественное дело. Обоим хочется одного и того же, причем сразу и в больших дозах. Старая тетка, как человек более практически опытный, может многому научить по жизни, подсказать и предостеречь. "Ум бабы догадлив, на всякие хитрости повадлив". Она не будет тянуть из тебя деньги, наоборот, будет еще материально помогать и опекать. Но есть и большой минус. С такой теткой никогда не станешь настоящим мужчиной. Так и останешься инфантильным маменькиным сыночком при "мамаше".

   Женщина - как русская печка: медленно нагревается и медленно остывает. Мужчина - как микроволновая печь: мгновенно включается, попечет несколько минут и гаснет.

   Наступает один критический момент, когда ты можешь либо испортить все дело, либо наоборот реабилитироваться за недостаточные размеры или прыть. Грустно, но правда: для многих женщин обнимки после сношения - наиболее приятная часть всей процедуры. Наверно, это говорит не в нашу пользу как мужиков. Попробуем понять, почему это так. Зададим себе вопрос, в котором вроде заключен автоматически ответ: а чего ей вообще от тебя надо? Зачем она ложится с тобой в койку? Ну как же, ответишь ты мне, того самого ей и надо...

   Так, да не совсем так. Большинство женщин (как впрочем и мужчин) давно сообразили, как удовлетворить свои нехитрые физиологические потребности без помощи посторонних лиц. Женщина вызовет у себя оргазм гораздо быстрее и эффективнее, чем любой самый крутой мужик. Уж что-что, а свое тело она изучила досконально, поскольку живет с ним не первый год (в отличие от тебя). Ты же наделен совсем другими органами, и в шкуру ее никогда не влезешь. Представления твои о том, как вызвать у ней состояние "О", грубые, примитивные и неправильные.

   В довершение всех твоих бед, процентов 70 женщин, по последним данным науки, "влагалищно нечувствительно". То есть сношать их в обычном порядке мужским половым членом все равно, что сношать женский труп. Результат будет тот же самый. Всего процентов тридцать женщин получат от этого занятия кайф. Это не значит, что остальные 70% фригидны, просто у них эрогенные зоны запрятаны, как жизнь Кащея Бессмертного, которая в иголке, а иголка в утке, а утка в сундуке, а сундук на дубе за семью морями!

   А если даже твои представления и будут правильные, то через 5 минут устареют, поскольку жизнь не стоит на месте, сегодня ее заводит одно, завтра другое. Например, сегодня она будет балдеть, если ей сосешь левый локоть (это не шутка, такое бывает). А послезавтра - мизинец сделается самым эрогенным центром ее боди. И давай, крутись...

 

   Чего же ей на самом деле от тебя надо? А ощущения, что ее любят, что она принята, воспринята, и вообще она самая хорошая и нарасхват. И что ее ценят, как в постели, так и за ее пределами. Все эти ее "эмоциональные потребности" бессилен удовлетворить самый лучший искусственный член из секс-шопа, пусть даже на самых больших батарейках!

 

   Когда секс не является темой разговора, он часто присутствует в подтексте. Люди в начальной стадии сближения нередко украшают прозаический разговор сексуальными оттенками, часто неумышленно.

   Мужчины склонны видеть скрытые сексуальные намеки во всем, начиная с короткой юбки и черных колготок и кончая просто дружеской улыбкой. И наоборот, когда секс - тема разговора, подтекст иногда отсутствует.

   Мужчины думают, что женщины, разодетые в туалеты, скопированные прямо из "Вог", демонстрируют свои сексуальные намерения, пытаясь вызвать зависть друг друга.

 

   Есть два уровня разговоров о сексе: "Я хочу секса" и "Насколько я его хочу".

   Первый уровень окружает неразбериха, в то время как возможность реального огорчения скорее находится на втором уровне.

   И неразбериха и огорчение препятствуют нормальному общению. Даже если Вы откровенно скажете, чего Вы хотите, мужчина может этого и не услышать.

   Главными факторами, влияющими на восприятие мужчиной того, что говорит о сексе женщина, на первом уровне является кодекс мужественности и женское притворство.

   Мужчины, живущие по этому кодексу, могут относиться к словам женщины как к подлеску, который надо прочистить, в своем бездумном желании выглядеть "настоящим мужчиной", который придаст лозунгу: "Будь готов!" большее значение, чем это делается в книжках бойскаутов. Врачи так определяют сексуальные требования таких мужчин, используя термин "machismo" - испанское слово, означающее мужественность, диктаторские замашки, смелость, агрессивность:

       * Всегда готовы к сексу.

       * Всегда крепкий, как скала, половой член.

       * Всегда неиссякаемая энергия.

       * Всегда удовлетворяют любых женщин.

   Ключевое слово здесь - "всегда", и оно давит всей тяжестью на мужчину, который, хотя и понимает, что эти требования нереальны, тем не менее пытается оправдать ожидания женщины. Эта мужественность влияет на восприятие мужчины. Вы можете отказать или сказать "может быть", "macho" же услышит в Ваших словах только согласие.

 

   "Женщина, которую я считал случайной подружкой, недавно сделала мне предложение. Она позвонила мне на работу и сказала: "Я предлагаю стать любовниками, никаких обязательств, только секс". До этого я не был уверен, хочу ли я спать с ней, но какой мужчина откажется от подобного предложения? Со мной это впервые, к тому же в наше время сексуальной паранойи такой случай может оказаться и последним. В постели она повела себя сверхагрессивно, как крутая героиня из детектива, занимающаяся своим обычным ремеслом. Это несколько меня охладило, но, думаю, я пришел в себя. У нее было несколько оргазмов. Теперь она заявляет, что ее не интересует связь со мной, потому что секс был так себе. Не объясните ли Вы, что ей, в конце концов, было нужно?"

   Профессор, сорока с лишним лет, высказал такое мнение о женщине, которая сначала откровенно завлекает, а потом прячется в кусты: "Некоторые женщины считают, что самое главное - завоевать мужчину. Но развитие взаимоотношений требует времени. Бурный роман часто мгновенно сгорает. У меня было несколько женщин, которые слишком торопили события. Они с первого раза ждали от меня "сексуальных подвигов" - на меньшее они не были согласны. Но мужчины - не единственные, от кого это зависит".

   Женщины, которые говорят грубости, одновременно источая желание, возможно поступают так, чтобы скрыть истинные чувства, с которыми еще не знают, как справиться, или чтобы отстранить мужчину, когда не знают, как отказать. Но они ставят в тупик, смущают, а иногда все-таки обижают мужчин.

   Женщине всегда все можно свалить на мужчину, когда во взаимоотношениях не замешано чувство. Возможно, эта женщина, щадит чувства этого мужчины, вместо того чтобы заявить: "Ты никуда не годишься", но, скорее всего, она старается сократить СВОИ потери.

   А может быть, она втайне надеется, что этот подстроенный секс зажжет в них обоих романтическую искру, потому что ей хочется по-настоящему захотеть его.

   Большинство мужчин, воздавая должное женскому любящему сердцу, дают ключ к пониманию того, как мужчинам удается различить скрытую любовь или привязанность, уважение или внимание, желание или страсть в самом обычном сексуальном разговоре.

   Часто мужчины отмечают умение и такт, с которыми женщины просят об интимных ласках, не выставляя при этом мужчин несведущими в вопросах секса.

   В простой женской фразе: "Я хочу тебя", произнесенной со множеством оттенков, в изгибе тела, во взгляде, мужчина может очень многое узнать.

   И нет ничего более лестного для мужчины, чем знать, что он способен возбудить истинную страсть!

 

   К несчастью, мужчины не могут отказать женщине, предлагающей половой акт. Они убеждены, что никак и никогда не могут отвечать отказом на сексуальную просьбу женщины, особенно привлекательной, - так же, как не могут устоять перед жареным цыпленком, приготовленным бабушкой на ферме. Независимо от того, хотят они секса или нет, мужчины уверены, что должны уступить женской просьбе или приказу. Потом, если опыт окажется не столь удачным, они начинают во всем сомневаться...

   Конечно, мужчины тоже временами отказывают, но это случается очень и очень редко, - когда они пытаются соблазнить женщину. Даже наиболее критически настроенным артисты своего дела действуют мягко, когда хотят заняться любовью.

 

   Кодекс мужественности делает из противоположных полов противников. Мужчина полон решимости атаковать, женщина - защищаться от его атак. Мужчина должен повременить со своим удовольствием, пока женщина не удовлетворится; женщина должна быть уверена, что получит все, что можно от него получить, пока он не разрядится... Мы все признаем, что это нелепо, однако "macho" упорствует и он не одинок в своем упорстве.

   Противники, естественно, не доверяют друг другу правды. Они прячут ее под слоями лжи.

   Женщина заявляет: "Я не хочу с тобой "спать", пока не узнаю лучше", хотя на самом деле подразумевает: "Я хочу быть уверена, я достаточно ждала, чтобы уступить, поэтому позови еще раз".

 

   Кодекс мужественности гласит: "Мужчина готов всегда, если с ним все в порядке". Или с женщинами. Привлекательная женщина добивается своего мужчины - а с помощью секса добивается от него того, что ей нужно.

   Поэтому вот что заявляют и мужчины, и женщины, когда речь заходит о сексе: непорядочность, манипуляция, неэротические потребности, презрение или недоверие, отвращение; и лишь очень редко - хорошие чувства, включая привязанность, желание, любовь.

 

   Мужчин интересует: "Почему женщины по-прежнему используют силу секса, чтобы добиться от мужчин "своего"?"

   - Похотливая сучка хочет выпить из мужчины все мужские соки - это единственное, чего она жаждет.

   - Предполагаемая жена хочет фамилию мужчины, его сперму и доход до того, как ей будет уже поздно иметь детей.

   - Жена-изменница в основном довольна сексом дома, но, тем не менее, хочет извлечь для себя выгоду. Если Вы зарабатываете больше, чем ее муж, она хочет Вас.

   И женатые, и свободные мужчины часто жалуются, что женское внимание и ласки зависят от расточаемых несексуальных милостей. Один господин подарил жене на Рождество бриллиантовый браслет, а она ответила ему следующей запиской: "Предъявителю сего дается право на 52 фелляции в этом году". (Впрочем, многие мужчины убеждены, что тратить деньги на женщину возбуждающе приятно.)

   Не все мужчины шарахаются от женщин, которым не хватает душевного тепла и денег. На самом деле некоторые мужчины ощущают в себе еще больший прилив жизненной энергии, если считают, что женщина зависит от них материально или если женщина стремится к такой зависимости. Но даже эти мужчины предпочитают заниматься сексом ради самого секса.

 

   Как бы женщина ни старалась скрыть свои истинные намерения - "окольцевать мужчину", еле различимая дрожь в голосе выдает ее. Она, может быть, неосознанно пользуется сексом, чтобы выманить что-нибудь. Секс скорее является театром, где она выступает в разных ролях, которые, по ее мнению, помогут ей завоевать мужчину. Она прочитала все книги и сдерживает себя до третьего свидания, лишь в четвертую или пятую встречу она возьмет в рот Ваш половой член и т.д. Она начинает борьбу, как только впервые легко взяла Вас под руку. К сожалению, в такой женщине нет ничего импульсивного, по настоящему женского.

 

   Наиболее распространенный мужской вопрос, когда речь заходит о сексуальном общении: "Почему женщины заявляют, что не "спят" с мужчиной при первом свидании, когда это неправда?"

   А ответ женщины простой - скорее всего, женщина, в таком случае, хочет заставить мужчину подумать: она не "спит" с каждым из тех, с кем знакомится, а случай с ним - совершенно особенный. Может быть, это действительно так. Такое случается не только в романах и фильмах. Многие из женщин могут припомнить хотя бы один такой эпизод, не так ли?

   Мужчины по-прежнему болезненно реагируют, когда женщина делает что-то, уверяя в обратном. Двойная норма ослабла, но не исчезла. Знакомые с кодексом мужественности, мужчины проталкиваются вперед, ожидая, что женщина повременит с обольщением - хотя и стремятся к этому, - пока потребность в нем не станет восхитительно непереносимой, что редко случается при первом свидании.

   Если мужчины не клюют на наживку, что "это" случилось в "первый раз", они также не верят в свою исключительность. И они не могут простить женщинам явной женской лжи, касающейся размеров полового члена мужчины.

 

   Второй наиболее распространенный мужской вопрос: "Искренна ли она была со мной?"

   По одному тону голоса женщины можно определигь, настроена ли она заниматься любовью, независимо от того, что она говорит. Женщина не может скрыть настоящую страсть, страсть всегда прорывается в голосе женщины. И еще: - опытные мужчины говорят: "Когда женщина искренне "болтает о сексе", - ее глаза становятся добрыми"...

 

   Нет ничего более отпугивающего в женщине, чем ее раздражительность, ее раздражительный голос. Вы можете выглядеть как супер-женщина, но если Ваш голос напоминает царапанье ногтем по стеклу, то Ваше общество станет для мужчины невыносимым. Многие женщины остаются в блаженном состоянии, даже не догадываясь о том, что у них отвратительный голос.

   Как по Вашему, Ваш голос мягкий, женственный, музыкальный? Или же дребезжащий, слишком громкий?

   Вы можете угробить целый день на косметику, наводя на себя красоту, но что с этого, если, как только Вы начинаете шептать слова любви, мужчина в ужасе вздрагивает.

   Если Вы чувствуете, что Ваш голос можно каким-то образом улучшить (а какой нельзя?), следует обратиться к соответствующему специалисту, который посоветует Вам комплекс упражнений для сглаживания голосовых дефектов.

   А стоит ли овчинка выделки? Вне всякого сомнения. Если при разговоре по телефону Ваш голос вызывает у Вашего мужчины желание немедленно увидеть Вас, разве это не победа? Обратите внимание, что у всех секс-символов нашего времени голоса не менее интересны, чем внешность. У Мерилин Монро был запоминающийся нежный шепот с придыханием. У Софи Лорен сильный бархатный голос. Нежный голос Элизабет Тейлор внушает страсть. Они учились этому. У Вас тоже может быть характерный манящий голос, если Вы только захотите... Вы должны захотеть.

 

   Мужчины часто спрашивают: "Почему некоторые женщины так пренебрежительно относятся к мужчинам даже тогда, когда проявляют к ним интерес?"

   Мы живем и любим в циничное время. Женщина, вероятно, считает, что флиртует. А может быть, она достигла возраста, когда девушки начинают флиртовать, а в обществе тем временем господствовало предубеждение против флирта? В таком случае опять придется обратиться к практике. Где ей научиться флиртовать? Проявите терпение.

   Ведь только женатые люди имеют всевозможную помощь в решении своих сексуальных проблем, также как и других повседневных вопросов, с которыми они встречаются - кроме того, что на книжном рынке имеется масса книг для супружеских пар, существует еще целый полк советников по брачным взаимоотношениям, планированию семьи, внутрисемейной морали, которые посвящают все свои силы безнадежному делу спасти остатки кораблекрушения моногамного брака. Но одинокие девушки и женщины сталкиваются с совершенно другими проблемами в своей сексуальной жизни, и хотя то время, когда считалось, что у девушек вообще ее нет и не должно быть совсем, уже прошло, печальным фактом пока еще остается отставание воспитания девушек от происшедшего в последние годы сексуального освобождения.

 

   Вот несколько причин (по степени возрастания значимости), по которым девушки и женщины пытаются отвергнуть мужчину, одновременно стараясь привлечь его.

   10. Она скорее предастся фантазиям, займется мастурбацией, чем любовью с реальным мужчиной, - если только не будет уверена, что он ее не разочарует.

   9. Она использует агрессивную словесную пиротехнику как форму тестирования на выдержку.

   8. Она действительно не хочет секса, пока ее бедра не похудеют.

   7. Она верит всем газетным рассказам о том, чем, как правило, заканчивается секс.

   6. Она так уютно себя чувствует в роли вечно жалующейся подругам на отсутствие хороших мужчин, что не хочет рисковать потерять свое местечко в кругу скулящих дам, даже выяснив для себя, что Вы настоящий мужчина.

   5. Она слишком застенчива для разговоров о сексе, поэтому щипку за руку предпочитает словесный эквивалент.

   4. У нее под рукой нет презерватива, поэтому она откладывает секс до следующего раза.

   3. Она надеется настолько запугать Вас, чтобы Вы признали ее верх над собой.

   2. Она страшится своих сильных чувств, которые Вы в ней возбуждаете.

   1. И наконец, главное, причина номер один: Она не хочет влюбляться сильнее Вас. Возможно, она верит Вам, когда ей приходится вести себя подобным образом в надежде на брак.

 

   В общем, вот что необходимо твердо сказать женщине о разговорах на сексуальную тему:

   - Не отказывайтесь, когда, возможно, через 20 минут Вы согласитесь.

   - Не рассчитывайте услышать от мужчины ничего другого, кроме "да", даже когда он искренне подразумевает "нет".

   - Если Вы не в состоянии отделить свои сексуальные потребности от всех прочих, держитесь подальше от постели, иначе ни о чем, кроме секса, Вы не сможете думать.

   - Только скажите мужчине, как к Вам нужно прикоснуться, когда Вам этого нестерпимо хочется, и он выполнит все Ваши пожелания!

 

   Одна из самых разочаровывающих сторон секса для одиночек заключается в том, что в большинстве случаев приходится им заниматься чуть ли не на бегу. Нет достаточно времени, чтобы изучить причуды, вкусы и желания друг друга, и в результате время в постели проводится далеко не самым совершенным образом, что, конечно, очень плохо.

   Вам необходимо руководство по улучшению сексуальной жизни одиноких людей. Даже один мужчина из пятидесяти не имеет ни малейшего понятия об Умении Заниматься Любовью. И, мало того, многие из этих неудачных любовников, даже не подозревают о своем невежестве! Следует сказать, что упрек в неумении относится не только к мужчинам.

   Но сексуальное воспитание должно начинаться с мужчин, хотя бы потому, что инициатива все же большей частью исходит от них. Кроме того, мужчинам нужно больше знать, чем женщинам, так как женщина в сексуальном отношении более сложна, чем мужчина.

 

   Рассмотрим механику одноразовых встреч, которые распадаются на несколько категорий.

   Одна из них: "Незнакомцы в ночном столкновении", когда между Вами возникает электрический ток, и мощная эротическая искра воспламеняет Вас обоих даже раньше, чем Вы узнали друг друга по имени. Вы прыгаете в кровать, занимаетесь любовью, и огонь потухает... навсегда. Вы еще чужие, и теперь, когда ночь кончилась так же, как электрический заряд, Вы вежливо отчужденно улыбаетесь, прощаетесь друг с другом и знаете, что никогда больше не встретитесь снова. Секс может быть хорош, плох или "ни то, ни се". Это не имеет значения, поскольку вспыхнул лишь небольшой огонь сухого кустарника, и если даже Вам случится встретиться снова, вряд ли Вы узнаете друг друга в лицо. Нет ничего плохого в такого рода шквале, но также не имеет он и большого значения, кроме того, что он поддерживает Вашу горизонтальную активность и избавляет от скучного вечера перед телеэкраном.

   Другой вид разовой встречи - это "Краткое свидание". Моментальный огонь здесь тоже присутствует, но на этот раз он не гаснет с рассветом. Вы расстаетесь не по своей воле, а из-за не зависящих от вас обстоятельств. Может быть, один из вас проездом остановился в городе, или что-то другое препятствует продолжить начавшийся роман. Вы будете о нем вспоминать с романтическим вздохом: "Ах, что могло бы у нас быть!" Тот, кого мы теряем, всегда кажется нам самым желанным (или самой желанной) из всех.

   Бывает еще "Одноразовое приключение", которое не имеет повторения, потому как один из участников решает, что одного раза достаточно. Это может случиться по разным причинам, но чаще всего их только две - в зависимости от того, какая из сторон решила больше не пробовать. Для мужчины-охотника такого рода приключение - всего лишь еще одно очко у него на счету. Он может преследовать женщину месяцами, пока она не поверит, что он сходит по ней с ума; и чаще всего она отдается ему либо по причине того, что устала сопротивляться, либо ей стало жаль его, или же он в конце концов увлек ее. Но горе женщине, поверившей его обольшениям и пошедшей с ним в постель из-за любви! Напрасно она будет ждать его, и много есть еще глупых женщин, которые упускают привлекательных мужчин одного за другим в ожидании, когда им позвонит сбежавший Дон Жуан.

   Другой вариант такой травмы случается, когда женщина исключает данного мужчину после одной встречи. Немного на свете вещей, более унизительных для мужского самолюбия, но обычно тут только одна причина: он был скучен в кровати. Вероятно, это мужчина, у которого полностью отсутствует техника, который не знает и не хочет знать, как удовлетворять женщину. Так что примите это себе как предупреждение, джентльмены. Если женщина Вас один раз поцелует и не пожелает поцеловать во второй, это значит: что-то Вы делали не так, и Вам надо пересмотреть свое поведение. Вряд ли тут может быть что-либо другое, раз она согласилась в первый раз. Если после первой встречи Вы на просьбу о второй получите ответ: "К сожалению, я занята", то самое лучшее - это провести переоценку своего поведения. Никто не ожидает, конечно, что первое же исполнение полового акта будет совершенным, но Вы должны по крайней мере подать хоть какие-то надежды, если хотите встретиться с этой женщиной еще.

 

   Есть два подхода к кратким связям с точки зрения техники занятия любовью: можно использовать их как лабораторию для опробирования новых способов или же, наоборот, применять в них только надежные, проверенные способы.

   Большинство мужчин, когда они уверены, что больше никогда не увидят женщину, не очень-то стараются удовлетворить ее и чаще всего относятся к ней как к проститутке. Таким отношением мужчина отнимает большую часть наслаждения и у себя, и у женщины. Но нельзя слишком винить за это мужчину - ведь в конце концов, чтобы хорошо выполнить свое дело, ему нужно проявить большую волю к самоконтролю и значительный интерес к женщине. Если у мужчины нет веры в женщину, которую он "имеет", то на кой черт ему "все эти премудрости"? Поэтому именно женщине следует подумать, как показать мужчине, чего она желает, и, стараясь доставить мужчине столько удовольствия, сколько может, женщина фактически доставит удовольствие и самой себе! Кроме того, ни один мужчина не позволит женщине быть в постели лучше, чем он сам, и поэтому, когда женщина вступает в контакт с мужчиной, радостно сама отдаваясь ему, его гордость и самолюбие заставят его сравняться с нею в рвении - почти обязательно!

 

   Одноразовая встреча предоставляет дивный случай полностью освободиться от стеснения и стыда. Можно испробовать самые дикие, самые поразительные вещи, на которые прежде просто не хватало смелости. Ну посудите сами: раз вы знаете, что никогда больше не увидитесь, что же терять и чего бояться?!

 

   Многие художники охотно множат свои любовные приключения, считая, что такая любовь поддерживает их вдохновение. К сожалению, такая чувственная, эгоистическая и капризная любовь, хотя иногда и служила источником некоторых вдохновений, но чаще была причиной самых больших бед. Любовь - это как вино: она Вас опьяняет, но это опьянение, которое Вы ищете в низших сферах, влечет за собой физический и моральный упадок, как и злоупотребление спиртным.

 

   Когда Вы спросите у мужчины, что он любит в женщине, он Вам ответит: ее грудь или ноги, или губы, волосы, глаза... Да, Природа использует эти привлекательные аппетитные формы с определенной целью: Природа не хочет, чтобы исчез человеческий род, поэтому она создала эти красивые ноги и волосы, чтобы мужчины и женщины заселили землю. Но эти формы представляют только внешний вид; и влюбленные не знают, что в том, что их привлекает, есть еще что-то мистическое, что находится выше этих форм: некая эманация, некий поток; и когда исчезает эта эманация или этот поток, то люди больше не чувствуют влечения. Почему часто нас не привлекают самые стройные и красивые женщины? Мы ими восхищаемся, да, но мы их не желаем, мы не влюбляемся в них. Тогда как другие девушки, не столь стройные и красивые, производят необыкновенный эффект.

   Это доказывает, что влечение определяется не только формами, красотой, симметрией тела, но и другим - духовным, магическим элементом. Вот почему люди говорят, что феномен этот необъясним. Но нет, это объяснимо, но для тех, кто знает.

 

   Теперь давайте еще раз вернемся к вопросу о том, как лучше добиться, чтобы женщина пошла в постель.

   Большинство опытных мужчин не испытывают при этом каких-либо особых трудностей, и все же они могут узнать у женщин, как им улучшить свои методы. Очень важное значение имеет "вступительный гамбит".

   Ничего не может быть хуже, как быть похотливо настырным (!). Например, ущипнуть женщине зад, пристально смотреть ей в глаза или сказать что-нибудь "крайне остроумное" типа: "Ну как насчет ЭТОГО, милочка? Тебе будет ХОРОШО!" Это так же пригодно для овладения женщиной, как столкнуть ее со скалы.

   Право, некоторые мужчины считают, что каждая женщина готова прыгнуть в их объятия с криками восторга и радости только потому, что у них эрекция!..

   Существует невероятное количество мужчин, которые действуют так, словно обладают единственным в мире мужским половым членом и полагают, что женщина жаждет заиметь его, как голодный младенец жаждет бутылочку с молоком. Можно было думать, что подобного рода тактика исчезла в наш просветленный век, но напрасная надежда.

   Как это ни поразительно, женщины и сейчас подвергаются таким атакам, причем в самых неподходящих для этого местах.

   Большинство таких преступников - это женатые мужчины, обычно в отъезде из дому по делам или под каким-нибудь другим предлогом. Они, вероятно, считают, что каждая женщина, не живущая с ними в одном городе, является дичью и к ней можно подойти, как к двухдолларовой проститутке. Большинство из них - приличные, уважаемые люди в своем городе, но стоит им вырваться от семьи и почтенных соседей, как они сразу превращаются в истекающих слюной, жаждущих секса Ангелов Ада, всеми силами добивающихся благосклонности.

   Актеры с претензиями и другие прихлебатели вокруг кино-бизнеса особенно расположены к такому поведению, но даже женщины, живущие в бедных кварталах, стараются избегать их.

   Отменный красавец или богач - какова бы ни была претензия мужчины на славу - он всегда думает, что этого уже достаточно, чтобы делать все, чего он хочет. Поэтому он, конечно же, не прилагает ни малейших усилий, чтобы возбудить к себе интерес и действует так, словно любая женщина будет трижды счастлива пойти с ним в постель. Такие мужчины не только воздерживаются от всяких стараний стать интересными - они чаще всего и выглядят подобно ищущим убежища Армии Спасения: небритые, нечесаные, грязные. Любой может созерцать их ослепительное сияние сквозь дыры в их тряпье. А ведь хотят-то они самых красивых, изящно одетых и аккуратно причесанных женщин. Что же удивительного, если те не отвечают восторгом на их авансы, которые заключаются обычно в ухмылке, выражающей: "Вот он Я! Я здесь, счастливица!"

 

   Итак, совет N1 для знакомства. Отнеситесь к женщине, которую Вы хотите, с таким же уважением, как если бы она была Вашей ближайшей соседкой.

   Совет N2. Старайтесь быть таким же привлекательным, как это делает женщина в подобных обстоятельствах. Не начинайте знакомств со спутанными волосами, с не чищенными ногтями.

 

   Почти каждый мужчина, если он вежлив, любезен и заботится о своей внешности, может рассчитывать со стороны женщины на интерес, достаточный, по крайней мере, для свидания на одну ночь. После достижения такого согласия мужчине следует вести себя так, словно дело идет вовсе не о свидании на одну ночь, а о целом медовом месяце. Никто не ожидает от Вас уверений в любви, великой и вечной, но внимание к сексуальным потребностям женщины должно быть оказано такое же, как к Вашей невесте. Кроме того, что Вы заслужите место в ее записной книжке, Вы и сами прекрасно проведете время.

   Помните, что женщина, достаточно свободная, чтобы экспериментировать с Вами, вероятно, имеет немалый опыт. Поэтому вряд ли ее будет шокировать что бы Вы с ней ни делали. Как раз напротив - если Вы проявите изобретательность и полную самоотдачу, она тоже осмелеет и, может статься, даже покажет Вам два-три новых трюка, которых Вы еще не знаете. Если же Вы будете действовать так, словно занимаетесь с ней любовью между двумя срочными деловыми заседаниями, то не получите ничего, кроме того, что заслужили: поспешную, быстро забываемую интерлюдию, не удовлетворяющую обоих.

 

   Одноразовая встреча должна быть большим восклицательным знаком (или может быть вопросительным) в Вашей сексуальной жизни, особенно если Вы - мужчина, у которого таких встреч немного. Зачем тратить драгоценный случай, проносясь через него бездумно и бесследно?

 

   Сейчас вряд ли можно найти девственницу старше 16 лет. Молодежь экспериментирует друг с другом все в более и более раннем возрасте. Беда в том, что никто из них не знает, что им следует делать после того, как они легли рядом, и они вырастают такими же невежественными в любовной технике, как их бабушки и дедушки. Единственное, что, кажется, понимает большинство мальчиков, это то, что девушка должна, по-видимому, достичь сексуального апогея, но как довести ее до этого, они не знают и действуют наугад. Счастье, если иногда они попадают в точку.

   Современные мужчины, кажется, думают, будто все, что им следует знать, это как поудобнее занять положение над женщиной, опираясь на свои локти. И, больше того, если они даже понимают, что им требуются какие-то инструкции, то к кому же они обращаются за ними? - Друг к другу! Единственно, к кому мужчина не обращается за информацией о том, как ему удовлетворить женщину, так это к самой женщине! Они кружат кругом да около, ведя себя так, словно знают о сексе решительно все, как и обо всем остальном.

   Если бы мужчины могли подойти к женщинам с откровенностью - мы бы сделали наш первый гигантский шаг к Суперсексу!

   Итак, пусть первым Вашим шагом как мужчины будет проверка Вашего отношения к женщинам, и если Вы найдете в Вашем первом шаге недостаток любви, то постарайтесь изменить его.

   Попробуйте проделать небольшой эксперимент. Выберите женщину, которая Вас привлекает, но вместо обычного ухаживания попробуйте разговаривать с ней, как если бы она была мужчиной. Абстрагируйтесь от ее тела и думайте о ней только как об интересной личности, как о возможном друге. Забудьте о том, что ее сексуальное устройство отличается от Вашего. Фактически забудьте о Вашем собственном поле полностью (О, Вы только попробуйте! Конечно, Вы это сможете, если попробуете). Угадайте, что из этого получится в 9 случаях из 10. Кончится тем, что женщина сама предложит себя.

   Но Вы не можете играть в это как в игру или использовать это как новый способ ухаживания.

   Вы должны быть искренни, иначе интуиция женщины разоблачит Вашу фальшь.

   Причина такой реакции женщины, особенно если она привлекательна, очевидна.

   Прежде всего само различие в Вашем подходе к ней уже вызовет ее интерес. "Вот мужчина, который, по-видимому, не проявляет ни малейшего интереса к моему телу - думает она. - Что за пленительная новизна!"

   Во-вторых, большинству красивых женщин надоедает постоянное внимание к их внешности, и для них является освежающей переменой встретить человека, который способен заметить, что они могут выразить гораздо больше, чем "Да" или "Нет".

   В-третьих, конечно, если Вы продолжаете игнорировать физическую сторону женщины, она начинает думать, может быть, с ней самой что-нибудь не в порядке. Или же с Вами. И Вы становитесь для нее вызовом. А как только она начнет искать, почему Вы не такой, как все другие, Вы очутитесь между ее простынями раньше, нежели успеете опомниться.

   Но не становитесь сразу же сексуальным маньяком.

   Чуткость, взаимоуважение и желание доставить удовольствие являются ингредиентами хорошего секса. Но откуда Вы можете знать, что следует делать, чтобы доставить удовольствие, если Вы даже не желаете в достаточной степени узнать это? Нет двух женщин, которые бы одинаково реагировали на один и тот же стимул. Прежде чем заняться с женщиной сексом, нужно выяснить, что ей больше нравится, а это можно осуществить только путем откровенного, счастливого и дружеского разговора без предрассудков и без каких бы то ни было запретов.

   Самое печальное в жизни состоит в том, что большинство людей занимаются любовью в одиночку, предаваясь только собственным чувствам, эмоциям и ощущениям. Как редко создается общая мечта, и оба чувствуют ее одновременно, сознавая сами себя и друг друга настолько, что можно обмениваться своими впечатлениями, находясь вместе.

 

   Речь идет о получении удовольствия всеми своими чувствами, а не о простом облегчении своей сексуальной потребности.

   Удовольствия чувством осязания так же, как чувствами обоняния, вкуса, зрения, слуха.

 

   Простой факт, что ни один мужчина никогда не был в женском теле, уже говорит о том, что какие бы теоретические знания мужчина ни имел, он не может знать, чего женщина действительно хочет. Особенно когда речь идет о современных женщинах-одиночках, у которых совершенно другие проблемы, чем у замужних женщин.

 

   Брак имеет очень важное преимущество: муж и жена, живя друг с другом долгое время, могут и обычно находят наилучшие средства и способы взаимного удовлетворения. Женщина же одиночка, часто имеющая дело с короткими любовными приключениями, в большинстве случаев просто не имеет времени научить мужчину, как ему следует удовлетворять ее.

 

   Взаимоотношения с мужчинами играют в жизни женщины ни с чем не сравнимую роль.

   У мужчины измеритель жизненного успеха - карьера, деньги, машина, дача.

   Мужчина самореализуется на работе, в бизнесе.

   У женщин же статус в мире себе подобных (других женщин) измеряется в первую очередь способностью привлекать к себе и поддерживать хорошие любовные взаимоотношения с мужчинами - желательно видными, денежными, преуспевающими, "чтобы другие бабы лопались от зависти".

   И дело тут не только в стяжательстве.

   Никакие деньги, никакая карьера одинокой женщины не компенсируют ей провалов в "личной жизни". На ней клеймо - одиночка, "старая дева", "жизнь не сложилась", "плачет ночью в подушку" и т.д. А если она на минуту забудет, кто она на этом свете есть, ей сразу же напомнят родители, подружки, соседки, все уколят тысячью жал. Холостой же мужчина - наоборот, предмет зависти, жуир, бонвиван, жизнелюб!

   Если у женщины нет бойфренда или мужа, или есть такой, что лучше бы его не было совсем, то это трагедия! Она рыдает в подушку, у нее развивается депрессия, комплекс неполноценности и никчемности. Но стоит на горизонте замаячить какому-нибудь "мужичку", да еще такому, с которым не стыдно показаться на людях, и вот она уже ожила, распушила перья и куда делась вчерашняя депрессия!

 

    Сегодня миллионы женщин ведут одинокую жизнь:

       а) потому что не нашли мужчину, за которого хотели бы выйти замуж;

       б) потому что не готовы к замужеству, пока не достигнут определенного положения на служебной лестнице;

       в) потому что развелись или расстались со своим мужчиной и еще не нашли нового.

   Давайте не будем говорить обиняками - обрести регулярную и приносящую удовлетворение интимную связь для этих женщин непросто. Это, возможно, не превращалось в столь серьезную проблему до появления угрозы СПИДа. Всегда можно было познакомиться с мужчиной, к примеру, на вечеринке. Но в наши дни одинокие женщины не могут доверять даже мужчине, которого знают годами.

   Одинокие женщины стали жертвами не только дискриминации общества, которое по-прежнему отдает предпочтение супружеским парам, но и глобальной эпидемии, которая из случайного секса сделала времяпрепровождение не менее опасное, чем "русская рулетка".

   Постарайтесь уберечь себя от нежелательной беременности и венерических заболеваний. Здесь не должно быть никаких отговорок.

 

   Одиноким женщинам, которые ищут мужчину, лучше всего обратиться к объявлениям. Да, это довольно медленный способ. Но относительно безопасный и дает время сесть и хорошенько подумать: "Подходит ли этот мужчина?"

   Мужчины прибегают к объявлениям, если либо их ранг низок, либо у них какие-то анкетные проблемы (судимость, к примеру). Если Вы пишете в объявлении что хотите "доброго, порядочного и т.д.", то встретив именно такого, наверняка обнаружите, что к нему "не лежит душа". А что касается судимых, то знайте, антиобщественное поведение часто сопутствует высокому рангу. Будьте внимательны! Далее, Вы желаете мужчину обеспеченного. Желание понятное, но мужчины такое условие воспринимают с омерзением, справедливо полагая, что "любовь за деньги - проституция" (хотя Вы, возможно, имели в виду лишь его высокий ранг, т.е. способность "брать от жизни").

 

   Уж 40 близится, а "мужичка" всё нет... Вы уже согласны на какого-нибудь "завалящего"? А в каком смысле? Практически, снижая требования к желаемому мужу, женщина чаще всего снижает требования к цивилизованному компоненту его облика, а не к первобытному, ибо сложно сознательно снизить требования к тому, что не осознаёшь рассудком.

   В первобытном обществе самка обычно подпускает самца, признавая свой более низкий ранг. Таким образом, согласие на спаривание является одним из наиболее ярких знаков признания своей подчиненности. Потому-то разговоры на темы секса среди мужчин часто носят характер бахвальства и презрения к женщинам, а среди высокоранговых мужчин - и не только разговоры. Своего рода доблестью считается стремление унизить - ведь как это ни печально, унижение окружающих - один из самых распространённых способов поднять собственный ранг. Особенно, если дело касается сексуальных отношений. Женщины, конечно обижаются, когда их унижают, но попробуйте отнять у примитивной женщины такого, унижающего её, мужчину! "Костьми ляжет" - не отдаст. Среди сермяжной публики вообще распространено мнение, что жену надо иногда поколачивать. Муж, бьющий жену, демонстрирует тем самым как бы высокий ранг, и это может женщину с низкой культурой, особенно примитивную, даже привлекать (мазохизм, возможно, растёт на той же почве). Такая женщина бросается "своего мужчину" защищать, как только первый волос упадет с его головы, хотя только что просила о его наказании. Вот сходная картина: нетрезвый хам в общественном транспорте хамит, буянит, грязно ругается при женщинах и детях. Пассажирки, естественно, взывают: "Настоящие мужчины есть? Урезоньте!" Вот находятся пара крепких пареньков или сотрудник милиции (такое бывает!), хама скручивают, как вдруг те же пассажирки встают на защиту пьяного хама! Парадокс? НЕТ! Антиобщественное поведение - едва ли не самый сильный признак высокого ранга, а физическая сила, которую продемонстрировали настоящие мужчины, победив хама, с высоким рангом соотносится постольку-поскольку. Более того, вступившись не за себя, вступившиеся за женщин мужчины продемонстрировали некоторую самопожертвенность, а это явный признак низкого ранга. Поэтому женщинам "вдруг" становится "жаль" такого хама. Пока хам был опасен, позитивные чувства к высокоранговому самцу перекрывались страхом; как только опасности не стало, так примитивный рассудок сразу занялся "подгонкой под ответ" (ведь нужно как-то оправдать позитивное чувство к явно негативной личности), и нашёл, что в этой ситуации наилучшим образом подходит слово "жалость". Других людей, которым этот пьяный хам угрожал, почему-то женщинам не жалко.

   Вообще, в основе многих видов преступлений лежит противоречие между высоким исходным ранговым потенциалом преступника и невысоким его же фактическим положением в обществе. Такое бывает, если преступник не обладает никакими другими достоинствами, кроме первобытной наглости. Если такое положение сочетается с примитивностью, то преступник старается реализовать свою потребность в доминировании любыми способами. Но если общественный статус низок, то этих способов немного. Вот так преступник и приходит к преступлению, как к способу реализации ранговых амбиций.

   Высокая агрессивность и дерзость объясняются тем, что приходится пробиваться в иерархии снизу вверх, а это очень сложно - занявшие верхние ярусы иерархии свой ранг стремятся сохранить. Совершая антиобщественный поступок, человек тем самым заявляет окружающим: "Я - альфа, я выше общества, я не намерен Вам подчиняться, а Вы сами должны подчиняться мне. Или докажите, что Ваш ранг выше". То есть, антиобщественное поведение (противопоставление себя окружающим) имеет глубочайшие инстинктивные корни, столь же глубокие, как и стремление к образованию иерархий.

   Как распознать ранг? Чем ближе ранговые потенциалы, тем это сложнее сделать, по крайней мере сразу. Помимо очевидной уверенности и бесцеремонности, косвенно о высоком потенциале свидетельствует (по крайней мере, у мужчин) привычка не застегивать несколько верхних пуговиц на одежде, или вообще ходить расстегнутым. И наоборот, наглухо застёгнутая одежда, тихий голос, а также привычка часто скрещивать руки на груди, говорят о низком потенциале. Для примитивных доминантов характерна опасная агрессивность.

   Если при встрече с кем-то, Ваши глаза, "как намагниченные", сами опускаются вниз, то будьте уверены - перед Вами "альфа". Причем он-то как раз наоборот, будет очень охотно смотреть всем в глаза, с удовольствием отмечая, что эти глаза опускаются, признавая его превосходство. Для него это очень важно - ведь агрессивный доминант (тиран), "по большому счету" - трус, и властвует он над людьми лишь потому, что те добровольно ему покоряются.

   А если попробовать и не покориться? Если Ваш ранг низок, то это крайне рискованно! Нет, унижаться не нужно - нужно избегать таких ситуаций. Ваша взыгравшая гордость может конечно, выдать один импульс конфликтности, но продолжения конфликта Вы, очень возможно, не выдержите. "Альфа" Ваш ранг уже "раскусил", и знает, что Вы рано или поздно сдадитесь. А конфликт - это его стихия, он ему "в кайф"... Он сразу откажется от борьбы с чем-то ему явно неподвластным (к примеру, с силами природы), но Вы-то в его власти! Обуздывать таких людей, конечно нужно, но не Вам этим следует заниматься. Победив Вас (а это почти неизбежно), он ещё более укрепится в своей агрессивности. Вступать в конфликт с высокоранговыми следует только тогда, когда Вы абсолютно уверены в победе.

   Что можно посоветовать в этом случае? Общеизвестны советы не показывать своего страха. Это правильно! Боитесь - значит признаёте Ваш более низкий ранг, и Вы, следовательно, - лёгкая добыча. Но ни в коем случае не пытайтесь без хорошей предварительной тренировки изобразить высокорангового - скорее всего не выйдет, а агрессию Вы спровоцирует - "омега", претендующий на место "альфы", должен быть наказан. Лучше всего не дать "альфе" определить Ваш ранг вообще, показать, что Вы в иерархические игры не играете. Ну, к примеру, если это возможно, не обращайте на "альфу" никакого внимания, покажите, что он Вам безразличен. Не зная Вашего ранга, "альфа" может и не решиться на конфликт, ведь он, обычно, трус - в том смысле, что не ввязывается в борьбу, если не уверен в победе, а такую уверенность "альфа" получает, распознав Ваш невысокий ранговый потенциал, и тут уже "альфа" не отступает на полпути.

 

   Биологические роли самцов и самок существенно различны.

   Поскольку персональная ценность каждой самки гораздо выше чем самца, ибо самцов рождается гораздо больше, чем нужно для оплодотворения всех самок, в поведении самок должна доминировать забота о себе (и требование заботы о своей персоне к окружающим), осторожность, избегание риска, а если и самопожертвование, то только в пользу своих детей, т.к. это, собственно, конечная цель заботы о себе. Традиции общества солидарны с приматом женщин, ибо естественно восходят к инстинктивным поведенческим программам - с тонущего корабля спасают прежде всего женщин и детей, а наряду с сонмом законов и постановлений, так или иначе проявляющих заботу о женщине, нет ни одного аналогичного для мужчин. Закон заботится либо о ЧЕЛОВЕКЕ (подразумевая женщину), либо о женщине.

   Поскольку каждая самка объективно незаменима, постольку даже Природа запрещает женщинам забивать голову чем-либо, кроме своих интересов, и интересов своих детей, а также замалчивать свои проблемы.

   Почему в чисто женских трудовых коллективах нередок невыносимый моральный климат? Потому, что никто из женщин не хочет идти на жертвы - на благо других.

   Притчей во языцех стало нежелание женщин, водящих автомобиль, пользоваться зеркалами заднего вида. Поэтому женщина за рулем чувствует себя крайне неуютно, списывая это на хамство водителей-мужчин (и здесь презумпция мужской вины!).

   Стоит обратить внимание на то, что если в сказке упоминается мачеха, то она обязательно злая; злой отчим - персонаж для фольклора совершенно нехарактерный. Дело тут не в злобе, как таковой - дело в отсутствии интереса к заботам других людей и чужих детей. То, что в прессе преобладают материалы о зверствах отчимов, а не мачех - следствие презумпции виновности мужчин.

   Брачное законодательство России, а особенно законодательная практика в этой области, откровенно дискриминационны в отношении мужчин, но мало кто обращает на это внимание.

   Если мужчина, в рамках необходимой обороны, убивает мужчину, то в России его ждут долгие и не обязательно успешные судебные мытарства. Женщину, при точно тех же обстоятельствах, оправдают, скорее всего не доводя до суда. Да ещё и похвалят.

   Существует масса обществ и движений, борющихся за права женщин, но про аналогичные мужские что-то не слышно.

   В прессе и других средствах массовой информации женские проблемы обсуждаются гораздо полнее и внимательнее, чем мужские. И это при том, что женщин и без этого идеализируют все - и мужчины, и сами женщины, что также восходит к принципу незаменимости самки.

 

   У приматов иерархию образуют только самцы. В отношении макак это может быть и верно, но у людей - явно нет. Различия в уровне конфликтности у женщин не нуждаются в доказательствах, и различия в "крепости локтей" тоже. Другое дело, что женская иерархическая борьба не носит характера открытых столкновений, и вообще говоря, менее опасна для жизни, ибо каждая самка незаменима. Можно также согласиться с тем, что женская иерархия строится как бы независимо от мужской, но, тем не менее, они тесно взаимосвязаны. Во всяком случае, сравнение женского и мужского ранга вполне корректно - ранговый потенциал некоторых дам просто зашкаливает, и играючи перебивает средне-мужской. Вспомним незабвенную "Сказку о рыбаке и рыбке" А.С.Пушкина. Ранговый потенциал старухи там гораздо выше, чем у старика, что в сочетании с обычным женским эгоцентризмом привело к тому, к чему привело. А ведь если отбросить сказочный антураж, то описана совершенно реальная и нередкая жизненная ситуация!

 

Любовь к самому себе - единственный роман, длящийся пожизненно. (О.Уайльд)

 

   Если Вы действительно хотите замуж, а не только говорите об этом, Вы должны взять инициативу в свои руки. Кому это больше нужно, тот и звонит. Только не пытайтесь штурмовать высокоранговых мужчин - это бесперспективно и не оригинально.

   Если Вы очень хотите замуж, но очень не хотите действовать, то это - "маниловщина". Впрочем, бывает иногда вполне достаточным просто снизить "скорость убегания", но ещё одно предупреждение - о недопустимости преждевременного интимного контакта - на это мужчина согласен всегда, почти любой и почти с кем угодно. Его согласие на это никак не влияет на перспективы длительных отношений. Здесь можно провести аналогию с Вашей реакцией на его знаки внимания - принять приму, но это ничего не значит. Вы находите это унизительным, и не можете "переступить через себя"? Тогда остается только Вам посочувствовать - порядочные мужчины тоже не хотят унижаться, не говоря уж о том, что мужчина менее заинтересован в постоянных отношениях.

   Доверяясь женской "природе", т.е. инстинктивной поведенческой программе, предполагающей оборонительно-выжидательную роль женщины в отношениях с мужчинами, Вы будете снова и снова воспроизводить около себя обстановку первобытного стада, где моногамного брака не было, а самку "имел" самый наглый самец, ждать от которого порядочности - по меньшей мере наивно. Проще говоря, если Вы будете сидеть и ждать, когда Вас "кто-то найдет", то Вас, скорее всего, найдет какой-нибудь "кобель" для "известных целей".

   Доверять "зову сердца" есть смысл, только если Ваша цель - максимум сиюминутных (особенно сексуальных) ощущений. Даже в этом случае, если Вам не хочется воспитывать очень трудного ребёнка, а тем более, если беспокоит рост агрессивности человечества, от беременности лучше предохраниться. Для создания устойчивой семьи "доверять сердцу" ни в коем случае нельзя. А так как включенный инстинкт блокирует работу рассудка, старайтесь прибегать к помощи других людей, способных рассуждать здраво.

   Что чаще обманывает, сердце или разум?

   Обман обману рознь.

   Рассудок базируется на знаниях, полученных в ходе образования и воспитания, а также на жизненном опыте себя и других. Если рассудок по каким-то причинам слаб, то он может обмануть (точнее, ошибиться) просто из-за своей слабости - не смог правильно "вычислить" всех последствий ситуации. Поэтому с возрастом, по мере накопления жизненного опыта, ошибок становится меньше. На инстинктивные же программы жизненный опыт не действует вообще. Причем "сердце не обманывает" в том смысле, что... ничего не обещает! А если что и обещает, то только "миг блаженства". Поскольку в инстинктивных программах моногамный брак не предусмотрен, и участие высокоранговых самцов в воспитании маленьких детёнышей также не предусмотрено, то... последующее развитие событий легко себе представить.

   Женщины, "попавшиеся на удочку" к ловеласу, часто рассказывают примерно следующее: "Да я понимаю, что он врет, что все его красивые и нежные слова - ложь, но ничего с собой поделать не могу!" Это - образец примитивного поведения. Подсознание, реализуя инстинктивный брачный ритуал, не рассуждает само, и не интересуется мнением рассудка на этот счёт. Для него главное - "чтобы с шаблоном совпало". А раз "совпадает" великолепно, то и "чувство включается на всю катушку"! Культурная женщина, доверяя своему рассудку, "на эту удочку не попадется" - "первобытные чары" на такую могут и не подействовать.

   Из всего вышеизложенного вовсе не следует, что нужно отвергать высокоранговых мужчин и предпочитать низкоранговых. (Низкоранговый мужчина - не обязательно культурный и порядочный - среди них очень часто попадаются весьма мерзкие типы, особенно на самом дне иерархической пирамиды; и наоборот, не всякий доминант - хам.) Напротив, есть смысл не обращать внимания на ранг! В том смысле, чтобы не поддаваться гипнозу высокого ранга, блокирующего восприятие объективных достоинств и недостатков.

   Конечно, у высокоранговых мужчин не сплошь одни недостатки. Среди них довольно много хороших добытчиков, и если Вам повезёт, и высокий ранг Вашего мужчины будет истинный, то Вы при нём будете неплохо обеспечены материально. Однако высокоранговый мужчина - почти всегда эгоист, и те материальные блага, которые он добывает, могут доставаться не Вам, или не только Вам. Да и его самого придётся делить с кем-то. И даже более того, это его "умение устраиваться в жизни" может сыграть с Вами злую шутку - он хорошо "устроится в жизни" именно за Ваш счёт... Эгоизм - одно из обычнейших проявлений высокого ранга. Характерна для высокоранговых мужчин также неспособность ощутить свою вину. Именно неспособность, и именно ощутить. Образно говоря, в их мозгах нет тех извилин, в которых рождается ощущение своей вины; под давлением логических доказательств высокоранговый мужчина может на словах согласиться с обвинениями (если не удастся отмолчаться), но ощущения вины он не испытает. Часто уважительное к себе отношение примитивный человек подсознательно воспринимает как признак более низкого ранга, и начинает помыкать уважающим его человеком, переходя к унизительному подчинению при встрече с более высокоранговым. Для таких людей получается, что середины нет - либо ими помыкают, либо они. Это та почва, на которой растёт неприязнь низкокультурных людей к "антиллигентикам". Демонстрируя своей культурой вроде как невысокий ранг, "антиллигентик" не соглашается с предлагаемой ему ролью "омеги"! А это сбивает инстинкты с толку, и вызывает желание поставить такую "омегу"-"антиллигентика" "на место".

   Не существует однозначной зависимости уровня цивилизованности и культуры от полученного образования и выполняемой работы. Человек вовсе необразованный может иметь весьма высокую культуру.

   Здесь ещё раз уместно повторить, что низкий ранг вовсе не равнозначен высокой культуре - высокая культура воспринимается как низкий ранг.

   Наверное, каждый из нас хоть однажды наблюдал такую картину: в общественный транспорт входит контролёр и пытается проверить билет у безбилетника с более высоким первобытным статусом - и ничего не может с ним поделать, и более того, выглядит просто жалко, несмотря на своё служебное положение. Этот безбилетник излучает настолько глубокую и наглую уверенность в своей победе, что какая-то непонятная и даже мистическая сила заставляет контролера отступить. На рассудочном уровне контролер полагает за лучшее не связываться с таким... Для высокорангового вполне приемлем конфликт такой напряжённости, какая у низкорангового вызывает крайний дискомфорт.

   Общественное положение и первобытный ранг тесно взаимосвязаны. Лицо, занявшее высокий пост, тем самым повышает свой ранг; с другой стороны, низкий исходный ранговый потенциал практически исключает хорошую карьеру. Если в силу каких-то случайных причин на высокой должности окажется человек с низким ранговым потенциалом, то он там долго не задерживается.

   В зависимости от наличия или отсутствия других качеств высокоранговая личность, занимающая высокий пост в обществе может быть либо ЛИДЕРОМ (называемым также харизматической личностью) либо ТИРАНОМ. Лидер не слишком агрессивен с подчинёнными и даже способен к некоторой самопожертвенности. Тиран - как правило труслив (одно из следствий его исключительной примитивности), но агрессивен. Тиран, КАК БЫ возглавляет группу, но живет сугубо своими интересами, а в минуту опасности, когда группа ищет у него защиты, обычно проявляет трусость, малодушие, желание спрятаться за спины других (сильный инстинкт самосохранения!). Поэтому-то известная шутка "Я Вами руководил - я отвечу за всё!" вызывает смех, ибо типичный руководитель - весьма часто - тиран, и страдать не хочет в принципе.

 

   Вот несколько важных пунктов, которые нужно запомнить, если Вы собираетесь найти мужчину по объявлению.

 

     1. Определите точно, какой тип мужчины Вам нужен.

   Прежде чем приступить к знакомству с объявлениями, составьте список качеств, которые Вы хотите видеть в мужчине и которые обязательны. Возраст? Образование? Профессия? Хобби?

   Не забывайте, что и в 55 лет мужчина может быть энергичным и сексуально активным.

   Не забывайте, что некоторые мужчины с научными степенями не могут вообще заработать денег и бывают скучны, как мойщики посуды.

 

   Если Вам не нравится спорт, у Вас хватит ума не встречаться с болельщиком футбола (не обольщайтесь, что игрок в гольф Вам понравится больше).

   Если Вас тошнит от музеев, то Вы не станете встречаться с египтологом.

   Хотите ли Вы, чтобы мужчина курил или предпочитаете некурящего? Сможете ли Вы спокойно относиться к употреблению алкоголя? А Ваше отношение к животным? Религии?

 

   Составьте список черт характера, которые могут создать проблемы. То, что полностью выводит Вас из себя. И, читая ежедневные объявления, не поддавайтесь искушению, и не идите на компромисс.

 

   Вы определили для себя основные критерии и не отходите от них, даже если поиск мужчины займет у Вас большой срок.

   Если мужчина не отвечает ни одному из основных критериев, которые Вы для него определили, в таком случае не отвечайте на объявление. Не стоит. У Вас, вероятно, уже было достаточно разочарований. Больше Вам не надо. Если Вы рискнете и станете встречаться с мужчиной, который не отвечает Вашим запросам, Вы только зря потратите свое время (и свои чувства) и его тоже.

   Особенно хорошенько обдумайте один из важных вопросов - место жительства. Большинство мужчин делают карьеру в одном определенном городе. Если Вы подошли друг другу, мужчина может попросить Вас переехать в его город. Задумайтесь серьезно: что для Вас важнее - Ваш дом или мужчина? Стоит ли ради него сниматься с места? Если Ваш ответ отрицательный или Вы сомневаетесь, не отвечайте на объявления кандидатов с Аляски. Решите для себя, готовы ли Вы сменить место жительства или нет. А если Вы не возражаете против переезда, какой город Вас больше всего устроит?

   Старайтесь реально подходить к критериям. Не все состоятельные мужчины привлекательны и не все красавцы имеют деньги.

   Спросите себя: что важно именно для Вас - защищенность, дружеское общение, интеллект, общие интересы, состояние или секс? (Не смущайтесь, если назовете "секс").

 

     2. Не торопитесь с ответом.

   Не набрасывайтесь на газеты с объявлениями в надежде стразу же найти "мужчину своей мечты". Не делайте этого впопыхах. Читайте объявления не спеша, когда у Вас есть достаточно свободного времени. Тщательно подбирайте кандидатуры, как если бы Вы покупали очень дорогой автомобиль.

   Делайте выбор на основе собственного опыта и Ваших запросов. Будьте уравновешенны и деловиты, и абсолютно честны сами с собой. Это единственный способ, который поможет Вам найти именно такого мужчину, которого хотите именно Вы.

 

     3. Отвечайте сразу же на несколько объявлений.

   Многие мужчины, дающие объявления, не торопятся с ответом. Поэтому иногда разумно ответить на 2-3 или большее число объявлений.

 

     4. Отнеситесь к мужским объявлению с долей скептицизма.

   Мужчина будет лезть из кожи, чтобы представить себя в объявлении наилучшим образом, и постарается преуменьшить свои отрицательные качества. О некоторых своих проблемах он совсем умолчит (о перхоти, дурном дыхании или карманах, набитых всякой всячиной). Но на другие проблемы он может намекнуть, чтобы не отпугнуть Вас при первом свидании. Обратите внимание на любые признаки физической аномалии или необычные сексуальные пристрастия. Также остерегайтесь мужчин, влюбленных в собственную персону, с большой душой, которые могут доставить Вам неприятности. Эта "острочувствующая проницательная душа" может оказаться мужчиной, одержимым ревностью, который не признает слова "нет" и может месяцами преследовать Вас. Не обольщайтесь описаниями предполагаемых путешествий, когда ветер Тихого океана будет играть с Вашими волосами. Вас должен интересовать только мужчина, а не ландшафт, где он собирается вместе с Вами скакать на лошади.

 

     5. Составьте развернутый и исчерпывающий план письма.

   Тогда Вам не придется тратить много времени и душевных сил на составление ответов на объявления. Держите заготовленный стандартный вариант ответа, написанный от руки либо отпечатанный на машинке или принтере. В последних двух случаях можете от руки приписать несколько фраз, чтобы письмо не выглядело безлико.

 

     6. При первой встрече постарайтесь узнать о мужчине как можно больше.

   Не стесняйтесь задавать мужчине много вопросов и внимательно слушайте ответы. Одиноким мужчинам, как правило, есть что рассказать. Поинтересуйтесь его работой и тем, как он проводит свободное время. Очень важно попытаться выяснить, сколько у него друзей и что они из себя представляют. Часто ли он встречается со своей семьей? Узнайте его вкусы, какую последнюю книгу он прочитал, какой концерт, либо какой театральный спектакль посетил.

   Не поддавайтесь соблазну выплеснуть на него историю всей своей жизни, обругать бывшего мужа либо пожаловаться на судьбу. Вместо этого дайте ему понять, что Вы за женщина и чего ждете от интимных отношений.

 

     7. Проявляйте разумную осторожность при встрече с незнакомыми мужчинами, только старайтесь не переборщить.

   В жизни есть свои рискованные ситуации, свидание с незнакомым мужчиной - одна из них, и не имеет значения, познакомились Вы с ним по объявлению, в доме общих друзей или на официальном приеме.

   Разумеется, Вам необходимо принять разумные меры предосторожности, и любой здравомыслящий человек поймет Вас.

   Прежде всего, не называйте своего домашнего адреса и номера телефона. Договоритесь о встрече где-нибудь в нейтральном месте, например в баре или ресторане.

   Когда Вы идете на свидание, особенно на ранних стадиях знакомства, постарайтесь, чтобы кто-нибудь из Ваших близких или друзей знал, где Вы находитесь, с кем и когда собираетесь вернуться домой - и дайте понять мужчине, что Ваши близкие в курсе Ваших планов. Для этого просто извинитесь во время обеда и скажите, что Вам нужно позвонить брату...

 

     8. Никогда не говорите "может быть", когда подразумеваете "да" или "нет".

   Если Вам понравился мужчина, скажите ему, что Вы ему позвоните. Если же он Вам не понравился, тогда поблагодарите за проведенный вечер, но честно признайтесь, что, на Ваш взгляд, Вы мало подходите друг другу. Если такой откровенный ответ для Вас затруднителен, попросите у него номер телефона и пообещайте, что позвоните. Он может сказать: "Вы ведь не собираетесь мне звонить, правда?" В таком случае ответьте так: "Подождите и увидите". И распрощайтесь с ним.

 

     9. Дайте свое собственное объявление.

   Если Вы так и не нашли себе мужчину, дайте свое объявление. Вы можете сделать это сами или через одно из многочисленных агентств.

   Престижные агентства стоят дорого, но процент удачных знакомств у них очень высок. Они помогут избежать ошибок и уберегут от неприятностей, особенно, если Вы не обладаете опытом в поиске мужчины на открытом рынке.

   Не тратьте лишних дорогостоящих слов на описание своей внешности. Чем пространнее Ваша характеристика, тем меньше шансов получить ответ. Забудьте о таких словах, как "сверкающая", "жизнерадостная", "чувственная", "академический". Все эти определения могут быть справедливо отнесены к Вам, но каждое лишнее слово отпугнет от Вас, по крайней мере, десять мужчин. Запомните, что мужчина, ищущий женщину по объявлению, такой же ранимый, застенчивый и одинокий, как и Вы.

   Вместо этого Вам необходимо определить для себя, с каким мужчиной Вы хотите познакомиться, и сообщить об этом в рекламное агентство.

   Удачное объявление - это объявление, в котором Вы не расхваливаете себя, а сообщаете о том, с каким мужчиной Вы хотите встретиться. Если Ваше объявление попадется такому мужчине на глаза, он обязательно узнает себя в том описании, которое Вы дали в газете, и ответит Вам.

 

   Итак, как написать объявление? Это довольно просто. Ответив в объявлении на все приведенные ниже основные вопросы, Вы составите такое объявление, которое обеспечит Вам быстрый ответ:

   1. Какой должен быть возраст мужчины?

   2. Готовы ли Вы переехать на новое место жительства в случае брака?

   3. Не возражаете ли Вы против мужчины с детьми?

   4. Образование мужчины?

   5. Курящий он или не курящий?

   6. Круг интересов?

   7. Есть ли у Вас определенные требования к физическим данным мужчины (рост, атлетическое сложение, стройность и т.д.)?

   8. Ищите ли Вы особые качества в мужчине (поэтическая натура, прямота, страстность и т.д.)?

     Поместите свое объявление и Ваша судьба в Ваших руках.

 

   Ценным подспорьем в составлении объявления могут оказаться публикуемые варианты объявлений:

   - Вы заботливы, щедры, интеллигентны, романтичны и преуспеваете в жизни, хотя и одиноки.

   - Вы моногамны по природе.

   - Вы внимательны к родителям.

   - Вы любите детей.

   - Вы цените друзей.

   - У Вас прекрасное чувство юмора.

   - Вас не оставляют равнодушным животные.

   - Вы не курите и не употребляете наркотики.

   - Вы умеренны в алкоголе.

   - Вы хотите счастливого долгого брака.

 

       Если Вам никогда не приходило в голову воспользоваться в поисках мужчины объявлениями, задайте себе следующие вопросы:

    1. Неужели я устала от домогательств мужчин, которые мне не нравятся, при этом я никогда не получаю приглашения от человека, симпатичного мне?

    2. Неужели я устала от встреч с привлекательными мужчинами, которые полагают, что имеют право переспать со мной, а когда я отвечаю отказом, они больше не звонят?

    3. Неужели мне надоели отношения с мужчинами, для которых в жизни самое главное - секс?

    4. Мне надоело встречаться с мужчинами, которые мне не нравятся, только чтобы не быть одной?

    5. Мне надоело разочаровываться в мужчинах через несколько месяцев после общения с ними?

    6. Я устала от поисков мест, где бы я могла познакомиться с людьми, интересными мне?

    7. Я устала от посещений всех этих обществ и спортивных клубов в надежде встретить подходящего мужчину, которые ни к чему не привели?

    8. Мне надоело влюбляться в мужчину, а потом неожиданно выяснять, что он женат или в его жизни есть еще женщины?

    9. Слишком ли я устаю в конце дня после работы, чтобы еще заниматься поисками необыкновенного мужчины?

   10. Нравятся ли мне бары для одиноких?

   11. Считаю ли я, что небезопасно искать мужчину в клубе или баре?

   12. Устала ли я быть запасным вариантом на обедах и вечеринках?

   Если Вы утвердительно ответили на все двенадцать вопросов, тогда Вам следует очень серьезно задуматься о поиске мужчины с помощью объявлений.

 

   Случайности, счастливые или нет, обычно определяют, с кем в этой жизни у Вас будут сексуальные встречи, а с кем - нет.

 

   Женщина - и это известно! - не раз, сидя у окна, с глубоким вздохом сожаления произносит: "Вы только подумайте! Кругом миллионы привлекательных мужчин, а мне никогда не придется побывать в постели более чем с десятью".

   И это правда, вот почему так важно не ошибиться в выборе. Стерильные и неэффективные сексуальные встречи являются напрасной потерей времени, молодости и истощения Вашего потенциала сексуально ориентированной женщины.

   Не всегда Вы будете настолько везучи, чтобы находить мужчин, готовых покупать Вам бриллианты и шубы, ради развлечения коллекционирующих нефтяные скважины и приводящих к сотрясению землю всякий раз, когда занимаются любовью. Но если Вы чувствительны (какой Вы будете не всегда), Вы можете, по крайней мере, ограничить количество потерянных часов драгоценного времени - часов драгоценного времени потерянных на сексуальные неудачи и эмоциональные расстройства.

   Мужская внешность, как Вы, возможно, уже знаете, чрезвычайно обманчива.

   За "баранкой кадиллака", в дорогих солнцезащитных очках, с золотым внушительным браслетом на запястье и золотой же цепью на шее зачастую оказывается маленький и нервный взрослый мальчик, чьи сексуальные способности не ушли далеко от подростковых, в то время как парень со спокойным, скромным взглядом за стеклами очков в металлической оправе и со слишком короткой прической может оказаться обладателем большущего мужского полового члена, которым он, к тому же, умеет пользоваться.

   Это, конечно, всего лишь предположение - в действительности все может быть наоборот, но совершенно очевидно, что существуют определенные типы мужчин, которые в сексуальном отношении превосходят других мужчин, а поскольку Вы лишены возможности измерить мужской половой член перед тем, как решите узнать его поближе, полезно заранее определить, к какому типу мужчин Ваш мужчина, скорее всего, относится.

 

   Трудно предсказывать, какие странные случаи могут ожидать Вас в сексуальной жизни. Точно так же трудно сказать, что Вы, лично, предпочитаете в мужчинах. Возможно, тот тип мужчин, который всем кажется совершенно неподходящим и несимпатичным, Вы относите к тому сорту мужчин, за которыми именно Вы готовы бежать со всех ног.

   Но, по крайней мере, можно предостеречь Вас от определенных типов мужчин, с тем чтобы Вы проявляли осторожность в отношениях с ними. И порекомендовать Вам те из них, с которыми Вы, безусловно, проведете время отлично.

 

   Сексуальная сущность мужчины не представляет из себя нечто застывшее, неизменное и не окрашена только в черный и белый цвета. Вы сами сможете определить, выйдет ли из мужчины хороший любовник как в сексуальном, так и в эмоциональном плане, безотносительно к другим его талантам и способностям. Но ведь можно быть ужасным в постели и в то же время превосходно играть в карты, и какой Вам толк от великого любовника, если Вам нужен только партнер для игры в бридж?

   Итак, ставьте баллы тому мужчине, которого Вы держите в голове, а в конце, суммируя все баллы, набранные им, узнаете его рейтинг.

   Один совет: ставьте цифры мягким карандашом и после подсчета немедленно их сотрите. Если Ваш мужчина увидит, какие оценки Вы ему выставили, он может оскорбиться - ведь всегда легче быть честным по отношению к другим, чем по отношению к себе.

 

     Сначала посмотрите на его одежду.

   Можете ли Вы сказать, что Ваш предполагаемый любовник уделяет внимание своей одежде (3), уделяет слишком много внимания (2) или он неряшлив (1)?

   Достают ли брючины до туфель (2) или нет (1)?

   Он носит одежду из броско окрашенных тканей в клетку и полоску (1) или нет (2)?

   Лацканы его пиджака узкие (1) или широкие (2)?

   Он носит рубашки с коротким рукавом (1) или нет (2)?

   Он носит яркие галстуки (1) или нет (2)?

   Он носит нижнее белье (1) или нет (2)?

   Его брюки заужены (1) или расклешены (2)?

   Он носит туфли с острыми (1) или круглыми (2) носами?

   Его носки совпадают по цвету с брюками (3), туфлями (2) или не совпадают ни с тем, ни с другим (1)?

   Если он носит очки, какие они - обыкновенные (1) или модные (2)?

   Носит ли он кольца с драгоценными камнями (2), браслет (1) или цепочку на шее (О)?

   У него брюки обвисшие сзади (1) или нет (2)?

   Проступает ли его член отчетливо сквозь одежду (1), слегка (2) или вообще не выступает (О)?

 

     Существуют более общепринятые особенности манеры одеваться, наблюдая за которыми, можно оценить потенциального любовника.

   Его одежда дорогая и новая (3)?

   Дешевая и новая (2)?

   Старая, но дорогая (2)?

   Дешевая и старая (1)?

 

     Вы считаете, что он одевается подходяще для своего возраста и образа жизни?

   Его манера одеваться не соответствует его возрасту (1)?

   Он одевается слишком строго (1)?

   Слишком небрежно - джинсы и свитер (1)?

   Слишком тривиально (1)?

   Или Вы считаете, что он одевается правильно (2)?

 

   Одежда является тем ключом, при помощи которого легко можно определить сексуальную сущность мужчины, поскольку она отражает его социальное положение.

   Одежда передает своим цветом, фасоном то впечатление, которое мужчина хочет произвести своей личностью на окружающей мир.

   Если мужчина следит за модой, заботится о том, чтобы его одежда ей соответствовала и выглядела хорошо подогнанной и достаточно дорогой, это свидетельствует о том, что он может оказаться хорошим любовником. Ему не безразлично, какое впечатление он производит на окружающих его людей, и ему не чужды комфорт и удовольствия. Более того, если он готов тратить деньги на одежду, значит, он будет тратить их и на Вас. Если Вы заинтересованы в обеспеченном мужчине, удостоверьтесь, что его одежда действительно новая, а не умело перешитая старая. Поношенные туфли - еще один признак.

   Одна женщина (известная золотоискательница) всегда просила своих новых друзей снять пиджак, расслабиться и выпить. И мужчина, на пиджаке которого отсутствовал ярлык Сент Ив Лорана или Савилле Роу, неожиданно начинал чувствовать в ее квартире лед не одного только мартини.

 

   Мужчины, одетые слишком броско, как правило, не уверены с своих сексуальных возможностях и пытаются приобрести эту уверенность, одеваясь вызывающе ярко. Они также тщеславны и интраверты и больше заинтересованы в Вас как в красивом приложении к ним самим, чем в Вас - настоящей живой женщине.

   Никогда не пробуйте соблазнить мужчину, который всегда, если только это не свадьба или другое семейное торжество, носит цветок в петлице.

 

   Неряшливые мужчины обычно подразделяются на две различные категории. Одни из них пытаются носить грубую одежду (джинсовые куртки с металлическими заклепками, широкие кожаные ремни, сапоги и джинсы), другие же просто не интересуются, как они выглядят (неглаженые брюки, помятые пиджаки, бесформенные рубашки, хаотическая смесь цветов и фасонов).

   Те мужчины, которые имеют приверженность к грубой одежде, зачастую оказываются хорошими любовниками, но очень непостоянными. Они обладают одной характерной чертой, которая коренится в их неспособности уживаться с женщинами, вот почему они стараются выглядеть грубыми и неприступными. Только таким способом они могут удержать женщин - своей агрессивностью.

   Мужчины, не заботящиеся о своей одежде, могут быть прекрасными спутниками жизни. Они являются сырым материалом, из которого создаются верные, надежные мужья. Они обычно бывают ужасными любовниками поначалу, просто потому что не понимают, какое оказывают на Вас впечатление - визуально, эмоционально и физически.

 

   Немаловажным являются также вопросы личной гигиены.

   Некоторые женщины любят пахнущих мужским потом любовников, но вообразите, как Вы утром просыпаетесь под пахнущей потом подмышкой, обдуваемой мерным дыханием рта, запах которого меньше всего напоминает аромат цветущей розы.

   Какие у него ногти - чистые и короткие (2) или грязные и кривые (1)?

   Ногти на пальцах его ног пострижены (2) или нет (1)?

   Он побрит (его борода аккуратно подстрижена) (2) или небрит (1)?

   Его волосы чистые (2) или сальные (1)?

   Он пользуется дезодорантом (2) или нет (1)?

   Лосьоном после бритья (2) или нет (1)?

   Вообще - он опрятен (2) или неопрятен (1)?

   Все эти вопросы базируются на одном простом принципе: если мужчина нисколько не беспокоится о том, как он выглядит, значит, он, как правило, выглядит плохо. Может быть, сперва Вас возбудит его неандертальская внешность, но через пару недель Вы начнете предлагать ему деньги, лишь бы заставить его принять душ.

   С другой стороны, конечно, следует опасаться мужчины, от которого чересчур уж разит парфюмерией. Либо он полу-гей, либо слишком тщеславен и самовлюблен, либо пытается скрыть какой-то специфический запах собственного тела, который Вы еще не обнаружили, либо он просто не умеет различать запахи. Возможна совокупность всех этих причин, в таком случае Вам лучше не встречаться с ним.

   Проверяя, как мужчина относится к личной гигиене, Вы сможете одновременно узнать о его маленьких личных привычках.

   Что он делает со своими руками, когда разговаривает?

   Закрывает рот рукой (1) или нет (2)?

   Чешет он голову (2) или нет (1)?

   Подчеркивает он все, о чем говорит, указывая пальцем на Вас (1) или нет (2)?

   Машет он руками, когда в разговоре апеллирует к Вам (2) или нет (1)?

   Стучит он кулаком по столу (1) или нет (2)?

   Ковыряет в ушах (1) или нет (2)?

   Жестикулирует он руками в такт своей речи (2) или нет (1)?

   Когда сидит, скрещивает ли руки (1) или нет (2)?

   Когда разговаривает, глядит прямо на Вас (2) или нет (1)?

   Пронзает он Вас взглядом, когда разговаривает (1) или нет (2)?

   Успокаивается он, когда разговаривает с Вами (2) или нет (1)?

   Наклоняется ли он, когда Вы наклоняетесь, и откидывается назад, когда Вы откидываетесь, во время разговора (2) или нет (1)?

   Когда Вы бываете вместе на людях, занимает он такую позицию, чтобы всегда находиться между Вами и остальными людьми (2) или нет (1)?

   Имеет он привычку облизывать губы, сверкать глазами или слегка улыбаться (2) или нет (1)?

   Все эти действия осуществляются инстинктивно. Это неосознанные действия, которые мужчина совершает или не совершает, указывают, насколько Вы заинтересовали его сексуально и заинтересовали ли вообще. Невозможно определить психологическую подоплеку всех этих жестов, но два из них наиболее интересны: это скрещивание рук на груди, свидетельствующее о том, что Вы оказали на него особенное сексуальное впечатление, а также наклон вперед и откидывание назад, имитирующее Ваше поведение в разговоре с ним.

   Недавние исследования американских специалистов в области отношений между людьми показали, что люди, разговаривая друг с другом, исполняют целые "танцы", и, если они замкнуты на волне одной и той же длины, их движения станут зеркальным отражением друг друга. Они будут наклоняться друг к другу одновременно и под абсолютно одинаковым углом (как это демонстрируется по телевидению повторными показами эпизодов спортивных соревнований в замедленном темпе). Если мужчина не заинтересован, он останется неподвижным или будет вести свою собственную "танцевальную" партию.

   Мужчины, показывающие на Вас пальцем, в своем большинстве то же самое поведение демонстрирует по отношению к Вам и в сексуальном плане. Они сексуальные агрессоры, с которыми можно провести одну нормальную ночь, но их постоянная удивительная однообразность начинает надоедать после десятого ничем от первого не отличающегося акта.

   Мужчины, во время разговора закрывающие свой рот ладонью, или не обладают уверенностью в себе, или пытаются удержать выпадающие изо рта искусственные челюсти.

   Тема разговора, которую мужчина выбирает при встрече с Вами, является также очень важным ключом к пониманию его сексуальной сущности и ее особенностей.

   Немногие мужчины по-настоящему бывают заинтересованы в захватывающем, остром разговоре, способном увлечь Вас, польстить Вашему самолюбию и в то же время спровоцировать Вас, и тем не менее Вы должны знать, каким образом можно оценить эротическую энергию мужчины по тем жемчужинам красноречия, которые могут упасть с его губ.

   Он говорит больше о Вас (3), о себе (1) или в основном о чем-то другом (2)?

   Он говорит о своей работе (1) или нет (2)?

   Сплетничает о людях, которых Вы не знаете, но которых знает он (1), или нет (2)?

   Заставляет он Вас смеяться (2) или нет (1)?

   Вы полагаете, что его речи полны сексуальных намеков (1) или нет (2)?

   Делает он Вам комплименты (2) или нет (1)?

   Кажется он Вам зацикленным на чем-то особенном (1) или нет (2)?

   Кажется ли Вам, что его распирает желание что-то рассказать (1) или нет (2)?

   Разговаривает он с Вами так, словно он учитель, а Вы ученица (2) или нет (1)?

   Вам кажутся его взгляды на жизнь жесткими (1) или нет (2)?

   Он легко говорит о сексе (2), или такие разговоры ему не по нутру (1)?

   Он замыкается, когда кто-нибудь еще присоединяется к Вашему разговору (1) или нет (2)?

   Он говорит намного больше, чем Вы (1), примерно столько же (3) или намного меньше (2)?

   По его манере разговаривать Вы сможете определить следующее: принадлежит ли он к тому типу мужчин, голова которых работает в одном направлении - карьера, спорт, автомобиль - в этом случае у Вас мало шансов стать в его жизни чем-то большим, чем обыкновенная любовница. Если во время Вашей первой встречи он взахлеб болтает об утиной охоте, чего хорошего Вам ожидать от него по прошествии трех месяцев?

   Вы также сможете оценить сущность и степень его образованности. Вы непременно захотите это узнать, поскольку получите ценную информацию относительно его воспитания.

   Не обязательно все мужчины, получившие классическое образование, должны быть неуклюжими любовниками, но большую часть своей умственной энергии они посвящают изучению Древней Греции, а это значит, что они проводят большую часть своего времени, работая с мертвым языком, а не со своим половым членом.

   Попробуйте задать Вашему возможному любовнику несколько откровенных вопросов относительно секса.

   Манера, в которой мужчина говорит о сексе, может дать отличное представление о его эротических склонностях.

   Если он говорит об этом спокойно и без аффектации и при этом улыбается, значит, тема ему близка, и ему нравится то, что Вы переводите разговор в эту плоскость. Другими словами, он Вами интересуется и мог бы стать хорошим любовником. Если его разговор циничен, он, возможно, является одним из тех скучающих мужчин, которые получают удовольствие, шокируя женщин грязными высказываниями. Скажите ему, чтобы он пошел и выпил еще одно мартини, а затем, когда он уйдет, спрячьтесь в толпе. Если он краснеет и заикается, Вам на сегодня лучше об этом забыть.

   А теперь несколько откровенных вопросов: например, спросите его, что бы он сказал женщине сразу же после завершения любовного акта. Узнайте также, что бы он сделал, если вдруг был бы застигнут в постели женщины ее мужем.

 

   Проверьте, стремится ли мужчина к чувственным удовольствиям.

   Любит хорошо поесть (2) или нет (1)?

   Знает толк в хорошем вине (2) или нет (1)?

   Увлекается искусством (2) или нет (1)?

   Мужчины, употребляющие на обед "хот-доги" и запивающие их дешевым вином, не отличаются чувственностью.

 

   Обратите внимание на его машину.

   Женщины зачастую не разбираются в этой технике, поскольку не видят в машинах того, что в них видят мужчины.

   Как показали исследования, женщины покупают машины, в основном исходя из их внешнего вида или экономических показателей: размер и количество потребляемого горючего.

   Мужчины покупают машины, потому что машины непосредственно, в металле и стекле, отражают ту их внутреннюю сущность, которую бы они хотели предъявить окружающим. Хотя в определенной степени решающим мотивом для приобретения автомобиля является его внешний вид (массивная решетка радиатора и большое количество фар, которые столь важны в глазах мужчин), основная причина покупки кроется в мощности двигателя - фактор, имеющий значение для немногих женщин. Если Вы хотите определить уровень сексуальной агрессивности своего потенциального любовника, узнайте, какова мощность двигателя его машины.

   Мужчина, который убежден, что достаточно хорош в постели, никогда не удовлетворится маломощным двигателем машины. Однако существует предел, когда мощность автомобиля становится неадекватной своему владельцу, и мужчины, имеющие подобные автомобили, могут оказаться сексуальными импотентами, пытающимися компенсировать свое бессилие дополнительными лошадиными силами.

   Эта теория еще нуждается в научном доказательстве, но почти все водители мощных автомобилей, без исключения, - это стареющие или нездоровые люди, что означает половое бессилие.

 

   Поставьте Вашему гипотетическому любовнику следующие оценки.

   Если он водит среднестатический американский "седан", поставьте ему (2) балла за 250 л.с., (3) за 330 л.с. и (1) за 380 л.с. Если он водит какую-нибудь британскую или японскую спортивную машину, поставьте ему (2). Если он водит "феррари", "ламборджини" или "форд ГТ40", поставьте ему (1).

 

   Книги и пластинки расскажут еще больше о Вашем потенциальном любовнике. Они, конечно, дадут Вам определенное представление о его эстетических вкусах. Но они также будут свидетельствовать о его сексуальных пристрастиях и склонностях и намекнут Вам, какой он в постели.

   Его книги в основном в мягких обложках (1), в твердых переплетах (2) или всего понемногу (3)?

   Его книги в основном художественные (1), нехудожественные (2) или те и другие (3)?

   Он предпочитает чтение триллеров и фантастики чтению всего остального (1) или нет (2)?

   Читает модные бестселлеры (1) или книги, которые не упоминаются в списках бестселлеров (2)?

   Есть у него книги по искусству и раритетные издания (2) или нет (1)?

   Есть книги по сексу (2) или нет (1)?

   У него пластинки в основном с классической музыкой (1), с поп-музыкой (1) или те и другие (2)?

   Пластинки с поп-музыкой у него современные (2) или нет (1)?

   Пластинки с широко известной классической музыкой (1) или нет (2)?

   Эта проверка не имеет ничего общего с интеллектуальным снобизмом, она просто дает возможность определите обладает ли Ваш любовник пытливым умом и собственным вкусом и любит ли он читать и слушать музыку.

   Мужчины с пытливым умом, как правило, более изобретательны в сексе и обычно бывают хорошими любовниками.

   Категория книг и пластинок, которые он предпочитает, также имеет немаловажное значение. Если он помешан на чересчур философских дискуссиях или на органной музыке Баха, он может оказаться немного более нервным и менее сильным, чем поклонник джаза или рока или читатель Дж.П.Допливи.

   Если бы у Вас было время, Вы могли бы до самой подноготной узнать все о мужчине и его профессии и почти безошибочно определить, каким любовником он может оказаться. Но, как и большинство жизненно важных решений, выбор мужчины зависит от мгновенной оценки.

 

   Максимальное количество баллов, которое можно поставить за ответы на вопросы, упомянутые в этой главе, равняется 133.

   Если Ваш потенциальный любовник набирает все 133 балла, ложитесь с ним в постель, ибо, вне Всякого сомнения, он этого заслуживает. Он бодрый, чувственный, чувствительный, не будучи нервозным, и, возможно, очень сексуальный человек.

   Сумма баллов свыше 100 - хороший показатель, и если Вы склонны оказать мужчине честь, можно пойти навстречу его пожеланиям.

   Что-то между 80 и 100 тоже неплохо. Когда Вы ищите для развлечения любовника на короткий срок, это может быть Ваш мужчина.

   Между 50 и 80... Вы испытываете судьбу.

   Ниже 50... будет лучше, если Вы покинете этого мужчину ради материнской любви какой-нибудь старой девы из Твин Форкс.

   Никто не даст ответа касательно того, подходит ли данный мужчина Вам или нет. Однако информация, которую Вы получите и просеете через сито вопросов, будет по крайней мере более аналитична, чем случайные сведения, которые люди обычно узнают друг о друге при первой встрече.

   Одна женщина, в настоящее время находящаяся в разводе, рассказала, что она запомнила, когда впервые увидела своего бывшего мужа: "Это были его глаза - они были красивого зеленого цвета, и в них была такая искренность, что, думаю, если бы у него были карие глаза, я бы никогда в него не влюбилась".

   Если бы она хоть разок взглянула на внутреннюю подкладку лацканов его пиджака или на каблуки его туфель... Если бы узнала, какова мощность его автомобиля, и проверила его музыкальный вкус...

 

   Ни одно решение, имеющее важное значение для Вашей личной жизни, особенно если это касается выбора мужчины, не может приниматься без надлежащего обдумывания и взвешивания. Мужчина будет делить с Вами постель. Его половой член будет проникать в Вашу вагину. Он может остаться с Вами на полгода. Или на всю последующую жизнь... А Вы даже не знаете, не страдает ли кто из его родственников наследственной шизофренией, не говоря уж о том, чистит ли он регулярно свои ногти...

 

   К сожалению, каковы бы ни были успехи феминистского движения - а их немало, - факт остается фактом: женщине по-прежнему трудно преуспеть в жизни в одиночку.

   Порядок проведения общественных мероприятий требует появления на них женщины в сопровождении мужчины.

   Обед вдвоем в модном ресторане весьма романтичен для пары; для одинокого мужчины - неудобно и скучно; для одинокой женщины - неприемлемо - все одинокие женщины знают, что к ним обязательно подойдет какой-нибудь наглец и напрямик предложит заняться сексом, словно перед ним проститутка.

 

   Одинокие женщины встречают крайне враждебное к себе отношение со стороны замужних дам, когда без сопровождения мужа появляются на приеме или вечеринке.

   Всем замужним женщинам никогда не приходит в голову, как трудно одинокой зрелой женщине самой найти себе мужчину.

   Обычно возраст женихов - до 28 лет, поэтому не надо быть демографическим гением, чтобы догадаться, что разведенная женщина после 28 лет предоставлена самой себе в обществе, где очень большой процент пригодных для брака мужчин уже окольцованы. Другими словами, для одинокой женщины после 28 лет выбор мужчины резко ограничен.

   В наши дни двадцативосьмилетняя женщина еще очень молода. Тридцативосьмилетняя женщина еще молода. Женщина, которой за сорок, настолько сексуальна, что в Германии издается даже сексуальный журнал "Uber 40" ("За сорок"). Но если двадцативосьмилетняя женщина внезапно обнаружила, что она одинока, ей приходится посмотреть в глаза горькой правде - почти все пригодные для брака мужчины уже женаты... хуже того - разведенная женщина после 28 лет вообще не может найти вообще никакого хорошего мужчину, не говоря уже о таком, который захотел бы жениться на ней.

 

   После развода одинокая женщина внезапно обнаруживает, что осталась в изоляции, что ее никуда не приглашают, за исключением случайных девичников. Либо приглашают для того, чтобы одинокая женщина составила компанию какому-нибудь старому хрычу, чьи физические недостатки бросаются в глаза.

   За несколько недель жизнь разведенной женщины очень сильно меняется. Каждая женщина слышала подобные истории бессчетное число раз.

   Одинокая женщина в расцвете своей красоты и сексуальности сталкивается с трудностями в устройстве личной жизни.

   Многих мужчин привлекает молодость, поэтому вторые жены у них, как правило, моложе их первых избранниц. Поэтому неудивительно, что многие мужчины вьют новое гнездышко, не успев выпорхнуть из уюта старого.

 

   Многие мужчины предпочитают не рисковать второй раз. Финансовая сторона дела удерживает мужчин от вступления в новые отношения, особенно если им нужно поддерживать первую семью.

   Многие мужчины гонят от себя мысль о постоянной связи, потому что понимают, во что им обойдется содержание второй женщины.

   С годами круговерть сексуальных страстей скорее пугает мужчин, чем возбуждает. Все они одиноки, потому что выбрали себе такую жизнь и не хотят ничего менять в ней. У них есть их машина, их яхта, их дорогая квартира, и большинство из них ведут жизнь по давно установленному порядку. И тысячи женщин в расцвете своей красоты и сексуальности остаются одинокими.

 

   Одинокие женщины обычно мастурбируют, чтобы удовлетворить сексуальное желание. Но одиноким женщинам хочется иметь по-настоящему волнующие интимные отношения, а не только недо-оргазмы, доставляемые искусственным половым членом или собственной рукой.

   Нет ничего плохого в любом виде сексуального стимулирования, которое приносит удовольствие. Но страстная и возбуждающая интимная жизнь требует большего, чем самостимуляции. Она начинается с разделенного чувства и обоюдных обязательств по отношению друг к другу. Она требует нежности и силы, но больше всего открытости души и тела.

   Все эти качества Вы найдете в мужчине, которого сможете уважать и о котором сможете проявлять заботу. Вы женщина и Вы красивы. Вы заслуживаете лучшего. Но Вы получите лучшее, если ожидаете лучшего.

   Однако Вам потребуется весь Ваш здравый смысл, чтобы уберечься от прожигателей жизни, разного рода обманщиков, от мужчин, которые внезапно по непонятным причинам впадают в бешенство.

 

   Правила поведения просты.

   Прежде чем дать согласие на свидание, спросите мужчину: "Где Вы живете? Где работаете? Куда собираетесь отвести меня? Когда доставите домой? Ваш номер телефона? (И не забудьте позвонить ему, чтобы проверить правильность номера. Можете задать ему любой вопрос типа: "В чем ты хочешь меня видеть?")

 

   В день Вашего свидания сообщите верной подруге, куда Вы направляетесь и с кем, когда собираетесь вернуться, а также модель, номер и цвет машины, на которой Вы поедете.

   Все это может выглядеть паранойей, когда привлекательный мужчина приглашает Вас к себе. Горят свечи, звучит тихая музыка, кружится голова. Но потратьте несколько минут на меры предосторожности и Вы не пожалеете!

 

   Одинокие женщины боятся любви. Они, конечно, способны на любовь, на верность, но они предпочитают остаться свободными. Будущее их страшит. Они не знают, что будет с женщиной, когда она постареет и перестанет быть привлекательной... Что будет, когда муж посмотрит на жену и рассмеется?... Сексуальный эгоизм мужчин - одна из ключевых причин, почему женщины избегают брачных уз, продолжительных связей и предпочитают остаться одинокими.

   Поэтому женщины не должны бояться быть разборчивыми. У разборчивых, как правило, хорошие продолжительные связи. Но кроме разборчивости, важны общие цели, общий подход к жизни. И еще одно нужно: уступчивость, способность к компромиссу. Если бы людям пришлось подождать 2-3 лишних года, прежде чем решиться на брак, совершалось бы меньше ошибок, было бы меньше разводов и матерей-одиночек. И, конечно, было бы меньше одиноких людей, пытающихся найти пару в обществе, которое проявляет к ним мало сочувствия.

 

   Любая женщина, не сумевшая еще найти "пару", естественно ставит под сомнение свою сексуальную привлекательность и способность возбудить мужчину. То же самое относится и к разведенным женщинам или тем, кто разорвал свою продолжительную интимную связь. И сколько бы такие женщины ни говорили, что у мужчин совсем нет вкуса, что они мужчин терпеть не могут и никогда даже не вспоминают о них, факт остается фактом - такие женщины всегда будут сомневаться именно в себе. И всегда спрашивать себя: "неужели все дело во мне?" - И чем дольше такие женщины одиноки, тем меньше у них будет оставаться уверенности в своей сексуальности.

   Если говорить откровенно, то неуверенность в своей сексуальности может производить на мужчину отталкивающее впечатление. Это проявляется разными способами, но эффект всегда один и тот же. Вы хотите его (ох, как Вы хотите его!), но всегда скажете или сделаете что-то невпопад и только все испортите.

   Кажется вполне логичным испытывать разочарование, если Вы давно не занимались сексом с мужчиной, и чем дольше, тем сильнее неверие в свои сексуальные возможности.

   Хотя никто никогда не предпринимал серьезных исследований на эту тему, но очевидно, что женщины, лишившие себя секса, испытывают чувства, сходные с теми, которые овладевают женщинами, бросившими курить или пить.

   Сначала Вы уверены в правильности своего поступка. Потом Вас одолевают сомнения, и Вы начинаете сожалеть о случившемся. Этот период непереносимых сожалений может затянуться на долгие месяцы. Затем внезапно Вы перестаете об этом думать. Физически и эмоционально адаптируетесь к новым жизненным условиям.

   Сколько потребуется женщине времени, чтобы перестать думать о сексе, зависит в значительной степени от самой женщины.

   Женщины, долгое время не имеющие интимной близости, начинают привыкать к такой целомудренной жизни и часто развивают в себе другую страсть, например к искусству, благотворительности. Женщины без мужчин нередко достигают высокого положения в обществе, в промышленности, в политике, в юриспруденции, потому что всю энергию устремляют на карьеру.

   Но интересно, что из многих одиноких преуспевающих женщин только 4 процента заявили (?), что никогда не мастурбируют. Многие преуспевающий женщины считают мастурбацию идеальным способом снятия сексуального напряжения у одиноких женщин.

 

   Мастурбация считается очень безнравственной. Но она не приносит ни зла, ни вреда.

   Мастурбация - это неуклюжее, уродливое и совершенно неподходящее слово, применяемое для описания одного из наиболее приятных познаний человеческой жизни. Она здорова, нормальна, приятна, в то время, как слово имеет нездоровый, ненормальный и неприятный оттенок. Женщины, которые иногда в приступе угрызения совести готовы признаться в измене, будут, однако, всячески отрицать какой-либо личный опыт в области мастурбации и настаивать на том, что лишь немногие несчастные и извращенные могут опуститься до такой крайности. Но почти каждая женщина занимается мастурбацией в тот или иной период жизни.

   Умные женщины занимаются мастурбацией довольно много, потому что они понимают, что мастурбация открывает перед ними двери к чувственности, укрепляя мышцы любви, увеличивая их эластичнось и помогая телу развить чувства координации, дойти до оргазма (многих оргазмов) с легкостью.

   Опыт мастурбации научит, какие участки Вашего тела наиболее склонны к возбуждению, какие манипуляции приводят к наиболее быстрой и резкой реакции, что из себя представляет Ваш волновой оргазм (следует на минуту остановиться или же продолжать до следующего оргазма). Вы узнаете, сколько оргазмов Вы можете иметь, не уставая. Некоторые женщины удовлетворяются 3-4, некоторые доходят до сотни, прежде чем впадают в полную прострацию.

   Подумав о том, что мастурбация в состоянии дать Вам, не стоит ли преодолеть отвращение к этому слову и к самому действию?

   Если Вы сумеете приучить свое тело доходить до оргазма за 2-3 минуты, подумайте, что будет, когда Ваш мужчина будет ласкать Вас? Как хорошо стать полновластной и энергичной сразу, вместо того, чтобы тратить драгоценное время, только пытаясь реагировать на ласки Вашего мужчины, так и не возбудившись до конца...

   Запомните, что Ваши необузданные фантазии во время мастурбации вовсе не означают, что Вы повторите их в реальной жизни или что Вы извращенка - просто перед Вами бесконечность чувственности.

 

   Для одинокой женщины весьма важно понимание эротических фантазий.

   Эротические фантазии помогут выработать женщине свое отношение к мужчине, с которым она встречается и определить, что же она хочет получить в сексуальной жизни.

   Эротические фантазии могут помочь женщине повысить свои сексуальные критерии.

   Если женщина всегда доминирует в своих фантазиях - если ее возбуждает мужчина в роли сексуального раба, - тогда ей нужно дважды подумать, прежде чем вступить в интимные отношения с властным мужчиной. Результат может оказаться более плачевным, чем просто столкновение личностей. Мужчина, которому нравится главенствовать в сексе, может быть приведен в ярость женщиной, которая сама любит верховодить в спальне.

 

   Многие в своих эротических фантазиях воображают себя беспомощными и покорными. Такие фантазии освобождают от ответственности за сексуальное поведение и (особенно это касается мужчин) от страха перед сексуальной неудачей. Почитайте порнографические журналы для мужчин и Вы увидите, что чаще всего половые акты, которые там описываются, не включают в себя насилие или сексуальное принуждение женщины.

 

   Обычно женщины делают первые шаги. Мужчины боятся быть отвергнутыми. Они не хотят брать ответственность за свое убогое и некомпетентное сексуальное поведение, или за неспособность возбудить женщину до оргазма, или за поддержание эрекции.

   Подобным образом в женской эротической литературе мужчина подхватывает женщину на руки и несет ее, беспомощную, в постель... Женщине остается только слабо протестовать, в то время как мужчина похотливо разрывает на ней трусики...

 

   Для многих уравновешенных людей фантазии остаются фантазиями. Это способ возбудить себя эмоционально и физически; в них не больше вреда, чем в увлекательном фильме или захватывающей книге.

   Эротические фантазии для одинокой женщины ничем не хуже мечты стать знаменитой или богатой. Единственное отличие заключается в том, что одинокая женщина может извлечь из эротических фантазий много полезного и использовать эротические фантазии в реальной жизни, потому что эротические фантазии являются воображаемым проявлением глубоко скрытых страстей и желаний.

 

   Еще совсем недавно женские журналы делились со своими читательницами скорее секретами макраме, чем мастурбации. Но сегодня всё наоборот. Наконец-то мы поняли, что нет ничего вредного и унизительного в поиске сексуального удовольствия путем стимулирования своего разума и тела.

   Но большинство женщин до сих пор еще никак не могут свыкнуться с мыслью о приемлемости мастурбации, хотя сегодня мастурбация рассматривается даже в качестве терапии определенных сексуальных расстройств, а Мастерс и Джонсон с успехом применяли ее по отношению к женщинам, не могущим достигнуть оргазма.

   Очень важно отношение женщины к самостимуляции. Если женщина убеждена, что мастурбация - совершенно невинное развлечение, значит, она значительно продвинулась в направлении сексуального развития. Если она, вдобавок, поймет, что, помимо своей развлекательной ценности, мастурбация просто-напросто полезна, она доставит удовольствие не только себе, но и мужчине.

 

   Несмотря на то, что опытные люди в ночных программах ТВ говорят о мастурбации с удивительной легкостью, Ваше отношение к ней, возможно, будет отличаться некоторой нервозностью. Не беспокойтесь - и в нынешней атмосфере откровенности и свободы Вы не одиноки. Даже весьма опытные любовники признаются, что чувствуют себя скованно, когда разговор заходит о мастурбации, не говоря уже о том, чтобы заниматься ею в чьем-либо присутствии.

   И в этом нет ничего удивительного. Всего несколько десятилетий назад к мастурбации относились как к "извращению" и "греху пастуха Онана". Мало сказать, что такое отношение отдавало вульгарностью. Ведь мастурбация - это игра с самим собой. Наши родители занимали уже более терпимую позицию относительно мастурбации, чем их отцы и матери. Но несмотря на это, большинство представителей старшего поколения считали мастурбацию чем-то вредным для здоровья - и поэтому они испытывали чувство вины за пристрастие к ней.

 

   Вы можете мастурбировать сколько Вам угодно и Вы не станете фригидной, бесплодной или нимфоманкой.

 

   Почти каждая женщина в какой-то момент своей жизни занималась мастурбацией. Это приятно, это возбуждает, но из этого можно извлечь также нечто большее.

   Мастурбация может стать методом физиологической подготовки Ваших половых органов к наиболее захватывающему любовному акту, подобного которому Вы никогда не имели.

   Если Вы никогда не мастурбировали и не собираетесь этого делать, Вы никогда достаточно полно не узнаете о своих сексуальных склонностях и эрогенных зонах и не достигнете полного удовлетворения от полового акта, потому что не будете знакомы с механизмом работы собственных половых органов.

 

   Мастурбация поможет одинокой женщине оставаться в здравом уме, снимет физическое напряжение и доставит положительные эмоции, хотя, конечно, она никогда не заменит интимную близость.

   Одинокая женщина, занимающаяся мастурбацией, всего лишь наслаждается данной ей природой способностью получать удовольствие. Вы можете заниматься ею день и ночь, на Вас это никак не отразится, только пальцы, возможно, станут сильнее.

 

   В "Осознании сексуального несоответствия людей", последней работе Мастерса и Джонсона, говорится, что, "хотя в руководствах для супружеских пар и указывается на важность предварительной игры с клитором, очень мало сообщается о том, как это делать".

   Наблюдая за мастурбирующими женщинами, Мастерс и Джонсон заметили, что техника мастурбации отличается широким разнообразием. Фактически каждая из их подопечных женщин мастурбировала по-своему. Большинство из них стимулировали всю генитальную область, что действовало возбуждающе на клитор, вне зависимости от того, касались ли они его непосредственно или нет. Результатом всей манипуляции было постепенное возбуждение, ведущее к полному удовлетворяющему экстазу, и это не было болезненным или раздражающим.

   Мастерс и Джонсон хотят сказать, что ни одна книга на свете не научит, как лучше всего мастурбировать. Только Вы сами сможете это узнать, причем только на практике. В отличие от "Чувственной женщины", предлагающей время от времени задергивать шторы на окнах и отправляться в постель с любимой щеткой для волос, - простейшим и наиболее эффективным способом извлечения пользы из мастурбации является регулярное и обдуманное занятие ею в качестве части плановой сексуальной тренировки.

   Это не совет обращаться с половыми органами, как с ходовыми частями мотоцикла. Мастурбация должна быть чувственной и полной фантазии, целенаправленной и развивающей. Попытайтесь понять, зачем Вы этим занимаетесь, что это Вам даст и - самое главное - какую пользу Вы извлечете из занятий мастурбацией в плане улучшения сексуальных отношений.

 

   Перед мастурбацией нужно тщательно обработать Ваши руки - Ваш главный инструмент наслаждения, особенно важно привести в порядок ногти.

 

   Для свободной мастурбации, прежде всего, разденьтесь донага. Лягте на кровать или кушетку. Смажьте пальцы увлажняющим кремом. Теперь раздвиньте бедра и засуньте пальцы правой руки между ног.

   Теперь осторожно прижмите кончиком своего указательного пальца крошечный бугорочек там, где начинается Ваша вагинальная щель. Помассируйте его... нежно...

   Медленно и нежно (ведь это Ваше тело, и Вы его любите) проведите пальцем вниз и вверх по наружным губам вагины. Найдите кончик клитора. Поиграйте с ним. Затем согните палец, осторожно и нежно зацепите основание клитора и мягко потрите по направлению к кончику. Потрите всю область клитора, чтобы узнать, какое место наиболее чувствительно.

   Продвиньтесь пальцем ниже. Коснитесь уретры. Пройдитесь пальцами вокруг входа в свою вагину. Проверьте каждое нервное окончание, каждый квадратный миллиметр чувствительной плоти. Не стесняйтесь своих действий. Ваш мужчина будет Вас касаться в этом месте, а Вы его не стесняетесь, следовательно, Ваше обследование не должно Вас смущать. В конце концов, это Ваше тело!

   Не останавливайтесь на вагине в Вашем изучении реакции нервных окончаний Вашего тела. Двигайтесь ниже, к промежности, чувствительному мостику между вульвой и анусом. Некоторым женщинам нравится осторожно поскребывать ее кончиками ногтей.

   Информация, которую Вы получите из этого самообследования, не окажется новостью для Вас, особенно, если Вы занимаетесь мастурбацией с нежного возраста. Но удивительно, как много опытных в мастурбации женщин никогда не потрудились проанализировать, какой из способов мастурбации возбуждает их больше всего.

   Смело используйте для возбуждения во время мастурбирования секс-журналы и книги. С их помощью Вы сможете точно узнать, что Вас больше всего возбуждает в мужчинах. Если Вы не можете спокойно смотреть на изображение гигантского мужского полового члена или что Вы без ума при виде мускулистой спины или обтянутой джинсами мужской задницы, - это будет значить, что Вы сделали еще один шаг к лучшему пониманию Ваших собственных желаний и, следовательно, еще один шаг на пути их практического удовлетворения.

 

   Большинству мужчин нравится наблюдать, как мастурбирует женщина.

   "Однажды, после вечерней прогулки, я подошел к своему дому и заглянул в окно. Совсем близко от окна, через стол, увидел свою любимую жену, которая сидела за столом и читала книгу. Стоя возле окна и любуясь ею, я заметил, как она вдруг просунула свою правую руку под стол. Медленно она залезла рукой под юбку и засунула ее между своими великолепньми бедрами. Через несколько секунд ее рука начала ритмично двигаться, и только тогда я понял, что она мастурбирует - в первый раз за время нашего супружества я удостоился счастья наблюдать это. Зрелище было фантастическое. Она продолжала в течение нескольких секунд, затем стянула с себя трусики, раздвинула ноги, и прямо передо мной оказалась ее соблазнительная вульва со слегка полуоткрытыми влажными губами, между которыми виднелся клитор. Она продолжала усердно трудиться над своей вульвой и клитором. Тогда я понял, что она в экстазе. Она стянула юбку и вытерла свои пальцы о бедра, так как они были мокрыми от жидкости, выделившейся из ее вагины. Она понюхала пальцы, поцеловала их и снова принялась читать, словно ничего не случилось... Время от времени мы с женой обсуждаем сексуальные проблемы, и, особенно, мастурбацию, и моя жена до сих пор заявляет, что никогда не мастурбировала - нет, нет, только не она! Она говорит, что не понимает, чего хорошего женщины в этом находят. Женщины такие странные, не правда ли?"

 

   Очень важно не рассматривать мастурбацию в качестве замены полового акта. Она никогда не заменит сексуального общения с мужчиной, и, если Вы с этим согласны, Вы всегда будете думать о ней как о чем-то искусственном и не будете ее стыдиться. Могут быть такие моменты в Вашей жизни, когда рядом не будет мужчины, и Вы начнете мастурбировать, чтобы удовлетворить грызущий Вас сексуальный голод. Это нормально. Целью мастурбации и должно быть: 1) получение сексуального удовольствия и радости и 2) более глубокое изучение Ваших собственных сексуальных склонностей.

 

   Каждая женщина мастурбирует по-своему. Некоторые способы просты и доступны, другие весьма сложны.

   Одни женщины могут достигать оргазма, просто массируя груди и соски, однако возможность добиваться оргазма регулярно таким путем невелика. Для большинства женщин это дополнительное наслаждение к клиторной стимуляции.

   Каждый акт стимуляции отличается от другого, точно так же, как отличаются половые акты.

 

   Степень Вашей возбужденности и Ваше конечное ощущение удовлетворения будут зависеть от различных факторов, большинство из которых не поддаются Вашему контролю. Вот часть этих факторов в форме вопросов:

   Сколько прошло времени после Вашей последней интимной близости с мужчиной?

   В какое время месяца (перед менструацией?)?

   Вы влюблены в данный момент?

   Он Вас возбуждает?

   Есть ли у Вас возбуждающая Вас сексуальная фантазия?

   Вас что-то заботит в Вашей сексуальной жизни?

   Вас беспокоит работа, дети, Ваша безопасность вообще?

   Вы мастурбируете: а) регулярно, б) иногда, в) практически никогда?

   Испытываете ли Вы чувство вины, занимаясь мастурбацией?

   Беспокоит ли Вас чувство вины, или только в дальнейшем Вы почти определенно будете чувствовать себя виноватой?

 

   Еще сравнительно недавно мастурбацию (мужскую и женскую) считали не только аморальной, но и физически и психически вредной. Даже самые информированные и уравновешенные женщины испытывают некоторое смущение при обсуждении секретов мастурбации. Это вдвойне усложняет для них обсуждение проблем мастурбации со своими матерями и учителями или кем угодно, кто может решительно убедить их в абсолютной безвредности мастурбации.

 

   Мастурбация является расслабляющим, приносящим радость и полезным средством снятия всякого рода напряжений. В худшем случае, это забавно. В лучшем - мастурбация может быть весьма эффективным способом достичь сексуального самопознания, физического и эмоционального.

   К сожалению, даже в том случае, если женщина набирается храбрости и задает вопрос о мастурбации, находится достаточное число родителей, врачей и консультантов, которые считают мастурбацию вредным и греховным занятием. А если женщина увидит негативное отношение к ее вопросу, чувство стыда может не покидать ее не один десяток лет, не давая ей получить удовольствие от мастурбации в те критические моменты жизни, когда ей это больше всего необходимо.

 

   Если Вы признаетесь что мастурбируете, это означает одно из двух. Либо у Вас нет мужчины, который удовлетворяет Вас в постели, либо у Вас вообще нет мужчины. И какая женщина захочет признаться в этом?

   Поэтому мастурбацию ассоциируют с неудачами в сексуальной или общественной жизни, и мы не хотим признаваться в этом. Но самое поразительное то, что буквально миллионы и миллионы мужчин и женщин с удивительной частотой предаются мастурбации, о чем свидетельствует оживленная торговля специальными "пособиями".

   Но остаются неучтенными те, кто обходится без пособий, пользуясь для возбуждения только своими пальцами и сексуальными фантазиями.

 

   Существует поражающая воображение коллекция сексуальных игрушек, которые могут улучшить процесс мастурбации и усилить сексуальные наслаждения одинокой женщины. Все сексуальные игрушки Вам могут прислать по почте, чтобы Вы не испытывали смущения при покупке.

 

   Некоторые одинокие женщины считают искусственные половые члены и вибраторы унизительными - особенно те представительницы слабого пола, которые предпочитают обходиться без мужчин: - "Я считаю проявлением высшей степени высокомерия со стороны мужчин производство искусственных пенисов для женщин, которые по веским причинам не имеют доступа к настоящим". Однако разведенные женщины или женщины, расставшиеся со своими любовниками, или те женщины, которые еще не нашли своего "принца", смотрят на сексуальные игрушки иначе.

   Не "высокомерие" толкает производителей на выпуск искусственных половых членов и прочих "игрушек" для женщин. Этот товар раскупается в значительном количестве. Тысячи и тысячи одиноких женщин приобретают эту продукцию для мастурбации.

   А почему бы и нет? Они чистые, безвредные, приятные и ничего не требуют... а когда одинокая женщина получает от них то, что хотела, она может убрать их в шкаф и забыть о них, чего нельзя сделать с мужчиной.

 

   Вот что рассказывает двадцатишестилетняя разведенная Анжела:

   ..."Вернувшись домой, я сразу же направилась в спальню и разделась.

   "Мистер Софти" ждал меня там, где я его оставила, под подушкой.

   Я легла на кровать и раздвинула ноги, потом раскрыла нижние губы и коснулась клитора.

   Больше я не могла себя сдерживать.

   Я залезла рукой под подушку и вытащила "Мистера Софти". Он оказался теплым и словно живым на ощупь. Я засунула его между ног, продолжая энергично гладить пальцем клитор. Затем я медленно ввела "Мистера Софти" во влагалище и, приподняв голову, посмотрела на клитор. Клитор торчал, как розовый клюв птицы. Я еще дальше ввела "Мистера Софти", потом вынула на дюйм-два, затем толкнула вглубь. Я массировала клитор все сильнее и энергичнее, и во мне стало нарастать возбуждение. Я напоминала вулкан, который вот-вот извергнет лаву.

   Я толкала "Мистера Софти" во влагалище, все больше ускоряя темп, и не переставала массировать клитор.

   У меня было чувство, что я занимаюсь сексом с мужчиной, я испытывала то же физическое возбуждение, но кроме этого, у меня было чувство свободы.

   Я взрослая женщина и могу делать все, что захочу, как бы непристойно это ни было, и я могу управлять своим собственным сексуальным удовольствием.

   Почувствовав приближение оргазма, я замедлила темп и сжала "Мистера Софти" мышцами влагалища, чтобы почувствовать каждый дюйм, его головку, его вены, весь его целиком.

   Я пережила тот редкий оргазм, когда все меркнет перед глазами, когда начинаешь подпрыгивать и колотить ногами и руками по кровати, и ничто не может остановить тебя.

   Потом я лежала с закрытыми глазами, испытывая восхитительное удовлетворение, и очень медленно водила "Мистером Софти" во влагалище.

   Мне особенно понравилось в нем то, что я могла не держать его руками всю ночь, для этого надо лишь надеть плотно облегающие трусики, чтобы он не выскользнул наружу.

   Вы словно держите в себе мужской член с вечера до утра... на что, конечно, не способен никакой мужчина.

   Во время второго сеанса секса я мастурбировала 8 раз за ночь.

   У меня может не быть любовника, зато у меня есть секс".

   Анжела - типичная одинокая женщина, которая попробовала мастурбировать с помощью искусственного полового члена. Сначала у большинства одиноких женщинт это вызывает стыд и унижение. Они будто признаются в своей неспособности привлечь мужчину с настоящим половым членом. Но нет ничего постыдного в использовании искусственного полового члена. Он просто доставляет Вам сексуальное удовольствие и снимает напряжение, хотя, конечно, не может заменить настоящего мужчину.

 

   Сорокалетняя разведенная Рената из Кливленда рассказывает:

   "Я занялась самопознанием. Прикасаясь к себе, я открывала неведомые ранее чувственные ощущения, изучала себя перед зеркалом. Открывала влагалище, чтобы заглянуть внутрь и посмотреть, как оно выглядит. Никогда прежде я не занималась этим. Возможно, моя мама неодобрительно отнеслась бы к подобным вещам. Но час или два, проведенные перед зеркалом с широко раздвинутыми ногами, прикосновения и поглаживания, наблюдения за тем, что происходит, когда я возбуждаюсь, - все это приводило меня в восторг и просвещало сексуально. Я вновь ощутила себя привлекательной.

   Я мастурбировала с помощью пальцев, но это не принесло мне желанного удовлетворения. Мне не хватало ощущения мужского полового члена в моем влагалище.

   И я купила вибратор, очень большой, больше настоящего пениса. Что меня в нем подкупило, так это наличие крайней плоти, которой не было у Мориса, поскольку он еврей. Я пришла в восторг от искусственного пениса с крайней плотью. Вы только представьте себе, как он назывался? "Гигантский не-еврей"!

   Вечером я направилась в постель, прихватив с собой вибратор, и засунула его во влагалище. Я толкала его вперед-назад, потому что мне нравилось ощущение скользящей крайней плоти. Потом я включила его - и пережила незабываемые моменты в своей жизни...

   Я многое узнала о себе и поняла, что могу быстро достигать оргазма, если только буду хорошо возбуждена".

 

   Во время мастурбации попытайтесь определить то, что иногда называют "G-spot". На самом деле нет никакого волшебного места, стимуляция которого приносит мгновенный оргазм - "G-spot" - это место, где стенка влагалища ближе всего к основанию клитора.

   Если Вы введете два пальца во влагалище, то на передней его стенке сможете нащупать клитор изнутри. Однако это не всегда бывает легко, все зависит от длины пальцев и расположения клитора. Когда Вы начнете ритмично нажимать на "G-spot", Вы сможете почувствовать, как станет набухать и твердеть клитор - но не волнуйтесь, если Вам это не удастся.

   В зависимости от анатомических особенностей, некоторым женщинам нравятся сильные надавливания "G-spot", а другие могут переносить лишь нежные прикосновения.

   Многие женщины рассказывают, что массаж вызывает очень сильный оргазм. Попытки определить нахождение "G-spot" совершенно безопасны.

   Результатом массажа "G-spot" во время мастурбации или интимной близости будет увеличение вагинальной секреции. У некоторых женщин количество секрета столь велико, что им кажется, что они намочили всю постель.

   Многие мужчины и женщины находят обильную влажность очень эротичной (иначе никто не стал бы сочинять эротические рассказы о потоках вагинального сока).

 

   Обычное явление у женщин во время оргазма - выпустить немного мочи, особенно если у них полный мочевой пузырь. Многим мужчинам нравится, когда такое случается.

   В противовес раздраженным женским заявлениям о гигиене можно сказать, что многих мужчин возбуждает легкий запах и вкус свежей женской мочи на промежности женщины.

 

   Те, кого приводит в экстаз влага, часто для усиления чувственных наслаждений во время мастурбации или полового акта, совершают мочеиспускание.

   "Мокрый секс" более широко распространен на практике, чем Вы можете себе представить. Это не является порочной практикой. Свежая моча совершенно стерильна.

 

   Причина такого широкого распространения "мокрого секса" заключается в том, что люди чувствуют себя совершенно раскрепощенными, физически и эмоционально. В этом нет ничего плохого. Это просто сексуальная игра.

 

   Сегодня большинство женщин хорошо знают анатомию своих половых органов, однако встречаются и такие, которые впервые слышат о том, что мочеиспускание происходит из отдельного отверстия женского полового органа, а не из того, которое предназначено для занятий любовью. Можно с уверенностью сказать, что большинство мужчин точно этого не знают - хотя видели огромное количество крупных фотографий женского полового органа в мужских журналах.

   Многие женщины получают эротическое наслаждение, дотрагиваясь до этого отверстия во время мастурбации.

   Часто женщины, для сексуального самостимулирования, вставляют в это отверстие различные предметы, такие, как детские кегли, смазанные вазелином ватные тампоны и тому подобные вещи. Однако внутренние стенки мочеиспускательного канала очень нежные, а риск занести инфекцию или нанести ранку недопустим. Точно также нельзя ничего вводить в мочеиспускательный канал мужского полового члена. Безопасным и приятным будет дотронутся до этого места кончиком языка. С нежностью и неспешным наслаждением попробуйте этот древний китайский прием эротического возбуждения, известный под названием "Вкус утренней росы".

 

   Нам так долго втолковывали, что от идеально чистого человека не должно исходить никакого запаха, что мы морщимся и воротим нос при любом естественном запахе человеческого тела. Несомненно, личная гигиена неотъемлема при любых интимных отношениях, как с точки зрения безопасности, так и с точки зрения эстетики. Но проблема в том, что в нас внедрено предубеждение против естественных запахов - запаха влагалища возбужденной женщины, запаха эрегирующего члена, запаха свежей мочи, запаха только что эякулированной семенной жидкости.

   Стоит припомнить слова из брачной церемонии: "Вверяю тебе свое тело", а это значит - все тело, все, без остатка, Ваше тело, которое должно дарить радость, счастье и взаимное удовлетворение.

 

       10 самых популярных методов мастурбации:

    1. Легкое клиторное возбуждение.

    2. Клиторное возбуждение плюс поглаживание малых губ.

    3. Ритмичное сжимание бедер плюс легкое клиторное возбуждение.

    4. Введение во влагалище искусственного полового члена или вибратора плюс клиторный массаж.

    5. Массаж душем области клитора и влагалища плюс клиторный массаж.

    6. Стимуляция груди и сосков плюс поглаживание клитора.

    7. Массаж клитора и вульвы.

    8. Вагинальное введение искусственного полового члена или вибратора.

    9. Скольжение шелкового шарфа вперед-назад между ногами и вульвой.

   10. Вагинальное введение любого предмета в форме фаллоса.

 

   Нет ничего дурного в любом способе самовозбуждения, если он не наносит физического вреда.

   Мастурбация естественна.

   Лучше мастурбировать, чем сохранять сложные сексуальные отношения только ради физического расслабления.

   Лучше мастурбировать, чем чувствовать раздражение и разочарование.

   Если бы одинокие женщины поняли, что мастурбация - прекрасный способ снятия сексуального напряжения, тогда было бы меньше скоропалительных решений в выборе спутника жизни.

 

   Одна из женщин рассказала, что муж застал ее за мастурбацией и избил так сильно, что она не могла ходить. Но она все равно продолжает заниматься мастурбацией. Она не может отказаться от нее. "Во время оргазма мне не надо ни о ком и ни о чем думать, только о себе".

 

   Реальная польза от мастурбации заключается в том, что она учит Вас реагировать на Ваши сексуальные потребности и сексуальные фантазии в самые интимные моменты жизни. Она эгоистична в самом лучшем смысле этого слова.

 

   Основной причиной отрицательного отношения мужчин к женской мастурбации является то, что представителям сильного пола неприятна сама мысль, что их сексуальные навыки оставляют желать лучшего и что женщине нужна мастурбация, чтобы вести нормальную сексуальную жизнь.

   Если женщина мастурбирует, даже в браке, мужчина мгновенно делает вывод, что он не удовлетворяет ее.

   Иногда мужчина может ошибаться, но чаще всего он прав.

 

   Вы должны все хладнокровно обдумать - многие мужчины точно таким же образом думают о женщинах, так что не вините себя ни в чем, поступая так. Во всяком случае, особо не комплексуйте.

   Если Ваш мужчина постоянно не удовлетворяет Вас сексуально и Вы знаете, что причина в нем, Вам следует решить, стоит ли оставаться с ним.

   Если Вы любите Вашего мужчину только за его половой член, тогда Вы можете решить, что его время прошло и он должен уйти и больше никогда не появляться на Вашем пороге, не говоря уже о Вашей постели.

   Но если Ваш мужчина дорог Вам и Вы не захотите расставаться с ним, Вы должны знать, что Вас в этом случае ожидает: чтобы не расстаться, нужно вместе работать по преодолению сексуальных проблем, Вы должны помогать ему от всего сердца, искренне, без тени раздражения, сарказма или нетерпения. Если считаете, что у Вас не получится, Вам лучше разойтись, поскольку сексуальная терапия на дому предполагает очень тяжелый труд, невосполнимые нервные затраты и трения во взаимоотношениях.

   Но, предположим, симптомы не исчезают, а только усугубляются? У Вас на руках вдруг оказывается страстно любимый человек, который не в состоянии дать Вам то, чего Вы так желаете. Это все равно что обладать безумно дорогим стереопроигрывателем, который делает все, за исключением воспроизведения музыки.

   Если возникнет подобная ситуация, налейте себе приличную дозу своего любимого ликера и подумайте. Если решите помочь своему мужчине в разрешении его сексуальных проблем, следует стать на весь курс лечения доброй, благородной и постоянно услужливой сестрой милосердия. В Ваших силах сделать великого любовника из сексуального неудачника. Это в Ваших руках (и в Вашей вагине) - буквально! - и только от Вас зависят результаты.

   Наиболее распространенным мужским половым расстройством является преждевременная эякуляция. Это значит, что Ваш мужчина "кончает" сразу же, как только его половой член оказывается внутри Вас. Большинство врачей отказываются признавать "преждевременную эякуляцию" результатом оргазма, если мужской половой член находился внутри женской вагины менее тридцати секунд. Хорошо, если ему удается не "кончать" раньше Вас, и Вы успеваете достигать оргазма.

   Почему мужчины страдают от преждевременной эякуляции? Это психологическая привычка. Она является следствием первых сексуальных опытов, когда склонность к эякуляции очень велика и мужчина вынужден достигать оргазма как можно быстрее - либо по настоянию нетерпеливой случайной знакомой, либо потому, что занимается любовью со своей несовершеннолетней подругой на диване ее родителей, когда вдали слышны шаги ее возвращающейся матери. "Кончай скорее или впредь никогда не лезь!"

   Преждевременная эякуляция является также уделом мужчин, которые были воспитаны в атмосфере сексуального шовинизма. В настоящее время все еще есть миллионы мужчин, считающих, что половой акт служит главным образом удовлетворению только мужских потребностей. Им даже не приходит в голову, был ли у женщины оргазм или не был. Многие из них и не подозревают, что женщина способна испытывать оргазм. В результате ради собственного удовольствия они "кончают" очень быстро, оставляя своих жен или подруг в состоянии возбуждения, но неудовлетворенными. Естественно, женщины начинают испытывать к сексу враждебные чувства, поскольку он приносит им одни разочарования, и половые связи быстро прекращаются. Мужчина начинает сомневаться в своих сексуальных способностях, и эти сомнения могут даже привести его к импотенции, тем самым еще больше усугубляя положение дел.

   Если у Вашего мужчины преждевременная эякуляция, есть вполне обоснованная надежда, что его проблема будет разрешена. При современных методах лечения это не составляет никаких затруднений.

   Но сначала Вы должны очень осторожно объяснить ему, что он Вас сексуально не удовлетворяет и Вы оба должны хорошенько поработать для разрешения данной проблемы. Если он даже и не предполагает, что Вы можете испытывать оргазм, - просветите его. Не говорите об этом вызывающим тоном или враждебно, иначе он просто уйдет от Вас, и Вам уже некого будет лечить. Не вините его. Он мог быть бесчувственным к Вашим сексуальным запросам в прошлом, но теперь Вы даете ему шанс исправиться, а это самое главное. Как сказал один юрист: "Есть два слова, которые следует исключить из языка. "Вина" - одно из них, а "обвинять" - другое".

 

   Прежде всего наберитесь терпения.

   Научитесь сдерживать свое раздражение, когда будет все очень плохо.

   Научитесь спокойно и ясно объяснять своему мужчине, в чем его ошибка и как ее исправить. Может случиться, что он сорвется и начнет кричать и бросаться на Вас, но знайте, что это выплескивается наружу его собственное недовольство самим собой.

   Оставайтесь спокойной.

   Храните выдержку.

 

   Начинайте лечение, ложась раздетой в постель со своим мужчиной и занимаясь тем, что сексологи называют "доставлением удовольствия" друг другу. Во время этих сеансов исключаются половые акты и эякуляция. Целью процедуры для Вас обоих является повторное знакомство с приемами, которые Вас возбуждают и доставляют удовольствие Вашему мужчине. "Давать" - очень важное слово.

   Покажите своему мужчине, как он может доставить Вам наслаждение - целуя Вас, лаская и стимулируя Ваш клитор и вагину, не заботясь о собственном удовольствии. Потом сделайте приятное и ему, подчеркивая тем самым, что секс не является улицей с односторонним движением.

   После примерно недели такой терапии Вы будете готовы начать лечение преждевременной эякуляции. Чтобы оно было эффективным, Вы должны знать, как следует держать половой член Вашего мужчины таким образом, чтобы предотвратить попытку эякуляции, а именно: прижав подушечку большого пальца к головке его полового члена прямо под отверстием и обхватив двумя пальцами другой руки его ствол - одним кольцом вокруг головки его полового члена, а другим - ниже. Может быть, Вам потребуется некоторое время, чтобы научиться правильно держать его половой член, но после первой удачной попытки Вы поймете, как это нужно делать. Когда Вы таким образом сдавливаете половой член Вашего мужчины, у него пропадает всякое желание эякулировать. Неизвестно, почему это происходит, но это так.

   Вы оба должны описывать свои ощущения, занимаясь этой процедурой, так как очень важно, чтобы Ваш мужчина сказал Вам, в какой момент он почувствует желание эякулировать.

   Как только Вы таким способом научитесь контролировать его эякуляцию, Вы можете возобновить с ним половые сношения.

   Ваш мужчина должен лечь на спину, а Вы осторожно опускайтесь на его стоящий половой член.

   Первое время не двигайтесь совсем.

   Дайте ему просто привыкнуть к мысли, что его половой член находится внутри Вас, а у него нет никакого желания к немедленной эякуляции. Если же у него вдруг появится стремление к эякуляции, немедленно слезьте с него и сдавите руками его половой член, после чего возобновите половой акт. Когда Вы это все освоите, то будете готовы к более активным действиям. Его половой член находится внутри Вас, и вполне естественно Ваше желание, чтобы он двигался, стимулируя Ваш оргазм, особенно если Вы в течение долгого времени не получали сексуального удовлетворения. Неприятность заключается в том, что если Вы сделаете это сейчас, на стадии лечения, Вы перевозбудите своего мужчину и доведете его до очередного блиц-оргазма.

   Таким образом, для преодоления этого затруднения, пусть он сначала возбудит Вас почти до состояния оргазма, прежде чем Вы начнете совокупление, - своим языком, пальцами, чем угодно. Для выполнения задачи подобного рода очень может пригодиться вибратор, если он, конечно, у Вас имеется.

   Когда Вы начнете половой акт, Вы в любом случае окажетесь почти на грани оргазма, так что ему очень легко удержать свою эякуляцию до тех пор, пока Вы не будете удовлетворены.

   Требуется примерно от шести месяцев до года, чтобы научиться контролировать эякуляцию, но данная методика очень эффективна.

 

   Многие пары понимают, что должны отказаться от позы, когда мужчина сверху, так как в этой позе значительно труднее, чем в других, контролировать эякуляцию. Но другие позиции, когда женщина сверху или когда оба на боку, достаточно хороши.

 

   Кроме преждевременной эякуляции наиболее распространенным мужским половым расстройством является импотенция. Это гораздо более серьезное и сложное явление, но существуют способы, применяя которые Вы можете помочь Вашему мужчине обрести уверенность в себе как в мужчине.

   Очень важно знать причины импотенции.

   Переживания часто ведут к импотенции.

   Даже опасения относительно возможности стать импотентом могут привести к ней.

   Если расстройство носит временный характер, значит, и импотенция может оказаться временной - при условии, что Вы сами не заставите чувствовать своего мужчину слабаком и никудышным.

   Но что если причина кроется гораздо глубже?

   Некоторые мужчины - и они наиболее трудно поддаются терапии - являются импотентами по причине своих ортодоксальных религиозных убеждений относительно греховности и нечистоты секса.

   Другой тяжелой категорией в плане лечения импотенции являются гомосексуалисты или мужчины с гомосексуальными наклонностями. Но не решайте сразу же, что Ваш мужчина "голубой" или сектант. Существует множество других, более простых, причин мужской импотенции.

   Например, Ваш мужчина набирался сексуального опыта у проституток. Они могли насмехаться над его мужскими способностями и убедить его, что он никуда не годится в постели и не может удовлетворить женщину.

 

   Преждевременная эякуляция и чрезмерное употребление спиртного и наркотиков также могут привести к импотенции. Если даже бросить пить и принимать наркотики, импотенция в течение некоторого времени еще сохранится.

 

   Самое лучшее, что Вы можете сделать для мужчины-импотента, - это дать ему понять, что он ничего не должен делать для достижения и поддержания своей эрекции. Ему не нужно сдвигать брови, сжимать кулаки, напрягать ягодицы и т.п.

   Смотреть на мужчину-импотента, пытающегося удержать свой половой член в состоянии эрекции, это все равно, что смотреть на человека, пытающегося взглядом удержать истечение воздуха из проколотого воздушного шара.

 

   Вы поможете восстановить любимому мужчине уверенность в своих сексуальных возможностях, если, прежде всего, сами избавитесь от чувства раздражения и недовольства им только потому, что он не выполняет своих мужских обязанностей и не олицетворяет собой фаллический символ.

   Необходимо провести еще несколько сеансов "удовольствия".

   Занимаясь сами лечением импотенции у Вашего мужчины, Вы должны твердо соблюдать несколько правил. "В течение шести недель ни одного полового акта". Таков запрет, и Вы должны неукоснительно следовать ему. Это весьма неприятно, но имеет свою логику. Очень важно, чтобы Ваш мужчина понял, что он не должен ничего делать, когда у него эрекция. Он с Вами только для того, чтобы ласкать и получать ласку, целовать и получать. Ласкайте и целуйте его, если даже его обмякший половой член напоминает мокрую тряпку для мытья посуды, и даже не думайте, стоИт он или нет.

   Как только Ваш мужчина окончательно поймет, что не обязан поддерживать свои половой член в состоянии эрекции, ему станет легче достигать ее. Это психологическое состояние, которого мужчинам с хронической импотенцией достичь нелегко. Ситуация напоминает сцену из мультфильма "Том и Джерри", когда Джерри забирается на вершину утеса, где чувствует себя в безопасности до тех пор, пока не посмотрит вниз и не поймет, что находится на высоте сто футов над землей. Даже если Ваш мужчина будет в состоянии добиваться мощной эрекции, все равно может наступить момент, когда он посмотрит вниз и обнаружит, что находится высоко над землей, и его половой член, как Джерри, стремительно рухнет вниз.

 

   Если у Вашего мужчины тяжелое нервное расстройство, тогда лучше обратиться к помощи квалифицированного врача. Но Ваше спокойное поведение и сеансы "удовольствия" окажут самое благотворное воздействие на мужские способности Вашего мужчины. В конце концов его эрекция нужна не врачу, а Вам.

 

   Лечение импотенции - длительный тяжелый и непростой в психологическом отношении процесс. Если Вы достаточно любите своего мужчину, Вы, конечно, пойдете на это. Вы получите больше, чем он, в случае успеха.

 

   Другим - менее распространенным - половым расстройством является неспособность к достижению оргазма, известное среди профессионалов как "неспособность к эякуляции". Для лечения этого заболевания имеется хорошее домашнее средство, и к нему стоит обратиться как можно скорее, поскольку неспособность к эякуляции в некоторых случаях может привести к импотенции.

 

   Мужчины страдают неспособностью к эякуляции по нескольким причинам.

   У многих из них "бзик" определенного рода относительно женщин и их половых органов. Мастерс и Джонсон записали историю молодого еврейского парня, на которого повлияло религиозное учение о нечистоте женщин в периоды их менструации. Неспособность другого мужчины к эякуляции началась с того дня, когда он, вернувшись с работы домой, нашел свою жену в постели с незнакомцем, семя которого все еще вытекало из вагины его жены. С тех пор он больше никогда не мог "кончить" со своей женой.

 

   Лечение неспособности к достижению эякуляции отличается сравнительной простотой, но и оно требует терпения. Его суть состоит в том, что Вы должны мастурбировать своего мужчину, пока он не окажется на грани оргазма, а затем ввести его половой член в свою вагину. Как только ему удастся один раз эякулировать внутри Вас, ему станет все легче и легче достигать нормального оргазма.

 

   Мастурбация всегда говорит о том, что ею занимаются страстные и сексуальные люди, которым нужна регулярная сексуальная жизнь, но которые не хотят искать физического облегчения с кем попало. Поэтому мастурбация - проявление верности. Удивительно, что лишь небольшое число пар делает это. Вспомните, когда Вы в последний раз говорили своему мужу: "Ты возбуждаешь меня" или что-то в этом роде, чтобы дать ему понять, что Вы считаете его сексуальным. Впрочем, неспособность словами выразить свои сексуальные чувства, конечно, вполне объяснима, особенно при длительных отношениях, в которых Вы оба чувствуете себя спокойно и уверенно. Надо преодолеть свою застенчивость и стыд и регулярно делать сексуальные, комплименты. "Ты знаешь, я люблю тебя", - недостаточно.

   Разумеется, надо выбрать подходящий момент. Наверное нельзя женщине, покупая в супермаркете 2 пакета с кошачьим кормом, сказать мужу: "У тебя такой огромный член, мне так нравится, когда он скользит в меня"... Впрочем, может именно в этот момент все это будет сверхсексуально именно ДЛЯ НЕГО...

 

   У многих возникает острая необходимость обсудить свою любовную жизнь, но им трудно облечь мысли в слова, ведь, например, в школе учили только описывать снежный день... и не учили описывать свои сексуальные чувства. Неудивительно, что иногда сексуальные отношения дают осечку или прекращаются только потому, что мужчины и женщины не умеют сказать друг другу, чего они хотят и какие чувства испытывают.

   Уметь говорить о сексе, уметь использовать сексуальные термины, подобрать такой словарный запас, который поможет Вам выразить свой сексуальный аппетит и свое разочарование, является одним из главнейших приоритетов в сексуальной самотренировке.

   Самое главное, что должна выучить одинокая женщина - это умение принимать комплименты с видимым удовольствием и изяществом. Если Вы упорно отрицаете свою привлекательность, мужчина может воспринять это как намек, что у него нет вкуса, что он просто идиот, прельстившийся Вами.

 

   Наше общество в значительной степени - это общество пар. Поэтому так много одиноких женщин воспринимают себя "бесполезной потерянной перчаткой".

 

   Мужчинам все это представить и понять трудно.

   Для мужчины подруга - это приятное обстоятельство в жизни, архитектурное излишество, так сказать, по важности куда как уступающее компьютеру. Если таковой нет, то что, ты по ночам рыдаешь в подушку? Что хуже, когда ушла подруга, или когда упал сайт? Или еще риторический вопрос: если бы тебе джинн из бутылки предложил выбор: провести ночь с Клаудией Шиффер или получить пентюха 4 на 4.000 мгц с полным SCSI впридачу, что бы ты выбрал?

   Скажем так: мужчина изначально автономен, самодостаточен.

   Бог, когда лепил Адама из глины, его сделал качественно, и Адам ходит один по земле - рабочий, воин - и ни в ком не нуждается (или хотя бы делает вид). Ева, как известно, делалась из отходов производства, наспех, и чего-то там явно недоработал Творец. Ева ходит по земле с физическим ощущением своей неполноты, чует, что в ней какая-то незавершенка, нехватает важной части, как будто она - головоломка с одним недостающим кусочком, и это ее страшно раздражает и злит. И только в постели женщина обретает гармонию, ощущение, что теперь полный порядок, последняя часть головоломки вошла в свое место.

 

   Женщина - существо, незаполненное внутри. Вся конструкция женщины насквозь дырчатая, худая. У нее пустая, жаждущая утроба, а также худая, как решето, психика, нуждающаяся в постоянной внешней подпитке.

 

   Не удивляйся, если женщина в койке подворовывает у тебя твою биоэнергию, занимается, так сказать, "энерго-вампиризмом". Иначе почему опосля женщины мужчина как выжатый лимон, а она помолодела лет на десять? Почему ее в койке отпускают разные мелкие и не очень мелкие болячки, тогда как мужчину там поджидает инфаркт на пару с инсультом? Что-то не припомнится такого случая, чтобы женщину в койке хлопнул инсульт!...

   Итак, твоя задача закрыть своим телом амбразуру и залепить все женские дырки в прямом и переносном смысле и сделать так, чтобы женщина ощутила себя действительно полноценной, желанной и привлекательной Женщиной. Ты достигаешь этого тем, что ты сношаешь ее, слушаешь ее, говоришь с ней, оказываешь ей внимание, даришь ей подарки, показываешься с ней "на людях" перед другими бабами, чтобы те "полопались от злости"... Ты для нее в одном лице - психотерапевт, целитель, гипнотизер, экстрасенс, ценное украшение ее гардероба (бриллиант ты наш) для выходов в свет, папаша, и живая игрушка для секса!

 

   Есть такая теория, что женщина ищет в мужчине отражение своего собственного отца, поскольку отношения дочери с отцом играют важнейшую роль в период ее детства и т.д. и т.п. Если эти отношения в соответствующий период ее жизни были далеки от идеала, т.е. она недополучила отцовского внимания в детстве, то она скорее всего вырастет эдакой жалкой дамочкой, страдающей комплексом неполноценности, нуждающейся во внимании 24 часа в сутки и готовой повеситься на любого самого плохого мужичка, лишь бы не остаться "одной".

   Если папашка отсутствовал как таковой, или был "эмоционально холоден" с ней, то она потом может всю жизнь спать с мужиками гораздо старше ее самой, которые годятся ей в папаши. Мужиками спокойными, сильными, опытными, которые могут подсказать, защитить и распутать тот клубок проблем, в который завязалась ее жизнь. Парни, - ее сверстники, будут ей даром не нужны. Недостаток заботы со стороны папаши в детстве она будет компенсировать уже во взрослом возрасте, играя во взрослые игры.

 

   Почему кавалер всегда должен быть старшее бабы и выше ростом? Коротышки знают: судьба их незавидная, будь они даже с гигантским "аппаратом" Редкая баба появится на людях с кавалеришкой ниже нее ростом. Кому из женщин "в кайф", если "на нее сядет эдакий комарик"... Покориться комару? Не смешите!

   Причина все та же. Ты для нее - эрзац-папаша, ты сильнее, больше, опытней, старше (в молодом возрасте даже пара лет разницы - уже срок в смысле жизненного опыта). Ты заботливый папаша, но в то же время готов "нарумянить ей попу" и "показать, кто хозяин", если она "начнет зарываться". Вот когда ты будешь удовлетворять эти загадочные женские "эмоциональные потребности"!

   Кроме того, секс круто замешан на темах доминирования/подчинения, (в экстремальных формах переходящих в садомазохизм). Один подчиняется, другой подчиняет, один наверху, другой внизу. Один упивается чувством физической власти над другим человеком, другой балдеет, покорно отдаваясь в сексуальное рабство. Не случайно некоторые тетки носят браслет-кандалы на ноге для пущего сексапила, с большим намеком: мол, готова покорно исполнять все желания повелителя - и это всегда "заводит" мужчин! Возможна и противоположная ситуация: возрастная тетка, скорее всего одинокая и бездетная, с неудовлетворенным материнским инстинктом, и парень гораздо младше ее и вдобавок инфантильный. Тут имеет место совсем другая конфигурация: ты для нее играешь роль сынка, которого у нее может никогда не было и не будет...

*

   "Я всегда представляла, что выйду замуж в 25-26 лет. На самом же деле, я еще не приступила к поискам мужа. Я просто считаю само собой разумеющимся, что появится подходящий человек и мы создадим семью. Я представляю себе белый дом на зеленой пригородной улице, у нас обоих прекрасная работа, няня приглядывает за детьми, отпуск на одном из островов Карибского моря, членство в гольф-клубе... Все это я мысленно представляла себе не раз...

   Беда в том, что мечты так и остались мечтами. Мне 31 год, и я по-прежнему одна в городской квартире. Вот уже три года, как у меня нет продвижения по службе, потому что мне надо часто общаться с людьми, а существует так много случаев, когда появление женщины в обществе без мужчины не приветствуется.

   Я считаю себя привлекательной, уверенной в себе. Иногда я даже задаюсь вопросом, действительно ли я настолько привлекательна, не мое ли это тщеславие? Я высокая полногрудая блондинка. Моя особая гордость - волосы.

   На деловом приеме или коктейле я вижу, как жены крепче прижимаются к своим мужьям. Я чувствую себя акулой, плавающей на мелководье.

   В 23 года у меня был роман, который Вы бы назвали страстным.

   Мы встретились на деловом приеме в гостинице и сразу же понравились друг другу. Думаю, сама атмосфера приема способствовала этому - снег за окнами, пылающие камины. Мы не могли оторвать друг от друга глаз... Буквально через десять минут беседы я была приглашена поужинать...

   Он зашел за мной в мой номер. Я была готова... На мне было даже меховое манто. Помню, как он оглядел меня сверху вниз и воскликнул: "Ты просто невероятна". И этим было все сказано. В следующий момент мы очутились в объятиях друг друга и так неистово целовались, словно хотели съесть друг друга живьем.

   Он опрокинул меня на кровать и поднял платье. На мне были черные чулки на поясе, потому что я не могла найти колготок. Он отодвинул в сторону мои трусики, и не успела я опомниться, как он уже был на мне, и его член стремительно и жадно бросился в меня, как будто не видел женщины несколько лет.

   К своему удивлению, я обнаружила, что отвечаю, поднимая бедра ему навстречу, чтобы он мог все глубже и глубже погружаться в меня.

   Я кончила первой. У меня никогда прежде не было такого оргазма. Он напоминал сильный взрыв. Он омыл меня всю, как если бы я плыла в теплом море, и волна сначала подняла, а затем опустила меня. Фантастическое ощущение!

   Тем вечером я отправилась ужинать прекрасно одетая, но в промокших насквозь трусиках и с просочившейся в чулки спермой. Я даже ощущала ее запах. Приятное тепло разлилось по моему телу, меня обуревали желания, и я была желанна.

   Мы провели вместе десять дней, не переставая заниматься любовью. Мы занимались ею утром до завтрака, в душе, мы проскальзывали ко мне в номер и занимались сексом после обеда...

   Вечером, перед отлетом, я сказала самой себе: "Понимаешь ли ты, что встретила наконец человека своей мечты?" Я серьезно думала, что он собирается сделать мне предложение, и что мы вернемся вместе.

   Я зашла к нему в номер, он упаковывал чемодан. Мы поцеловались и начали болтать. Я полушутя спросила его, есть ли у нас напоследок время еще раз заняться любовью. Именно в этот момент я обратила внимание на фотографию в кожаной рамке, которую он положил поверх свитеров. Улыбающаяся блондинка и двое смеющихся ребятишек.

   Он заметил, что я смотрю на фотографию, вынул ее и протянул мне. Он совершенно не был смущен, и я поинтересовалась, не сестра ли это. "Конечно, нет, - ответил он. - Это моя жена".

   Не знаю, насколько сильно сказался на мне этот случай... Знаю, я по-прежнему привлекательна, сексуальна. Но для многих, подобных мне, женщин страх вновь пережить боль разочарования очень-очень силен. И не только это, но и страх быть униженной - особенно, когда ты стараешься быть независимой и уверенной в себе.

   Я вспоминала тот вечер, когда, смеясь и болтая, я так гордилась тем, что сперма скользит по моим бедрам... Это приводило меня в смущение. Я чувствовала себя настоящей распутницей... и дурой.

   Я доброжелательна и отзывчива. Я умная и сексуальная. Я даже не храплю, по крайней мере мне так кажется. Однако я чувствую на себе проклятие.

   Я могла быть кому-то прекрасной женой. Я могла бы кого-то осчастливить и себя тоже. Но создается впечатление, что общество нацелено только на молоденьких, а если Вы достигли моего возраста и не замужем, мужчины, взглянув на Вас, автоматически делают вывод, что с Вами что-то не в порядке.

   Боже, если б только у меня был шанс! Думаю я обречена на одиночество в постели до конца своих дней!"

 

   Одинокие женщины чувствуют отчуждение общества по двум причинам.

   Первая - это то, как общество воспринимает их.

   Одинокие женщины могут представлять собой угрозу замужним женщинам, особенно если их мужья смотрят по сторонам или брак неустойчив. С годами одиноких женщин все реже приглашают на приемы и коктейли, и все больше их подруг выходит замуж.

   Даже мужчины могут видеть в одиноких женщинах угрозу. Потому они часто весьма осторожно вступают в связь с самостоятельной женщиной с устоявшимся характером, независимыми взглядами и материально обеспеченной, которая знает, чего хочет.

   Вторая причина, по которой одинокая женщина может чувствовать отчуждение общества, - это их собственная бдительность. Вряд ли можно найти что-то более отталкивающее в женщине, чем бдительность, когда она пытается завязать интимные отношения.

   Бдительные представительницы прекрасного пола всегда следят, чтобы их никто не унизил, не поставил в неловкое положение и никогда не оскорбил.

   Сколько раз Вам доводилось слышать, как мужчина, обращаясь к женщине, говорит: "Знаешь, у тебя потрясающая фигура!"

   И что он слышит в ответ? "Ну что ты. Спасибо"... (Опустив глаза и вся зардевшись.) Или: "Нет, конечно, у меня слишком широкие бедра"...

   Сколько раз Вы слышали, как мужчина говорит женщине: "Ты такая красивая". И что отвечала она: "Не говори глупости!"

   Мужчина в данном случае говорит то, что женщине приятно слышать (и часто именно это он имеет в виду). Однако ее ответ буквально ставит преграду на его пути и заставляет его чувствовать себя идиотом...

   Но бдительность таких женщин на этом не кончается. Некоторые такие женщины просто отталкивали мужчин, пытавшихся поцеловать или приласкать их, а одна даже окатила несчастного ледяной водой из графина, когда он попытался обнять ее.

   На самом деле такие женщины рады, когда мужчины проявляют к ним интерес, и ждут продолжения ухаживания. Но, как объяснила одна представительница слабого пола: "Я вся внутренне напрягаюсь - я хочу его, но не могу расслабиться".

   Другая добавляет: "Он прикоснулся к моей груди, и я окаменела. Я не могла ни пошевелиться, ни вымолвить слово. Я так боялась, что вновь вернется уже пережитое - ухаживание, любовь, прогулки по берегу моря, беззаботный смех, а потом... снова быть отвергнутой и вновь пережить боль расставания... Я думала про себя - мне это нравится, я это люблю, я хочу его! Но не заставляйте меня проходить через мучения расставания еще раз".

*

   Может, тебе в твоей личной жизни доведется побывать и в роли папаши, и в роли сына одновременно. Все эти игры в дочки-матери сильно отдают кровосмешением, но такова селяви. Всегда по ту сторону секса маячит кто-то другой.

   Люди, с которыми мы вступаем в половой контакт сегодня, всего навсего метафоры, тени гораздо более важных персонажей из нашего прошлого. Назад в прошлое, где обитают бывшие жены, с которыми мы недоругались, которым мы еще не все доказали! Назад еще дальше в детство, к родителям, которые недодали нам любви! Отмотаем пленку еще назад, спрячемся в материнскую утробу!

   Считается, что представления людей о рае - это воспоминание о времени, когда они сидели в материнской утробе, где темно, тепло, комфортно, мягко, cыро, безопасно. Потом мы рождаемся на свет Божий и на нас наваливаются неприятности и проблемы. Мама, роди меня обратно! И вот мы выросли и перед нами снова вход в это райское блаженное место. Целиком мы туда залезть не сможем, размеры не те, а только часть, но тоже кайф! И так уж удачно устроено, что эта "часть" сохраняется под покровами в первозданной непочатости, нежная, как новорожденный младенец! (Господам без покровов этого не понять!)

    Так что не забывай, что ты эрзац-папа. С другой стороны, если женщина чувствует, что ты о ней забыл еще до того, как твоя сперма долетела до стенок ее влагалища, и ты бросаешь ее, как скомканную обертку от съеденной конфеты - она чувствует себя не как королева. Плавнее, плавнее осуществляй переход.

   Пост-коитальные обнимки, когда тебе ничего не хочется, а к тебе присосался и тебя обвил какой-то постельный спрут - это грустная и тяжелая необходимость, которую стоит потерпеть. За это тебя будут считать самым мощным мужчиной в мире после Казановы, невзирая на все твои огрехи в возвратно-поступательной области. Если уж совсем невмоготу терпеть, скажи, что, мол, чего-то пить хочется, и не хочет ли она заодно чего-нибудь (воды из-под крана). Ты тут выкажешь себя необыкновенно заботливым и галантным кавалером, и под благовидным предлогом смоешься от спрута.

   Так что, уважаемый папашка, проявляй отеческую заботу и ласку о дочке. Но не перегибай палку. Слишком большая "душевная близость" между Вами тоже плохо. Надо уметь сохранять дистанцию.

   Eсли между Вами возникнут слишком близкие и доверительные отношения, если Вы будете друг другу изливать душу, то ты можешь превратиться в ее доброго друга, приятеля, и автоматически перестанешь ей быть интересен как мужчина. "Друг" - это пучина, откуда уже нет возврата.

 

   Для секса обязательно нужно, чтобы была тайна.

   Заключенная в женщине Тайна - это вызов, брошенный тебе. Тебе хочется овладеть ей и ее тайной. Если же ты все про нее досконально знаешь, то она тебе уже неинтересна. Наверно, именно поэтому редко возникают любовные взаимоотношения между людьми, которые работают или учатся вместе изо дня в день.

   Кроме того, если ты знаешь ее мысли, чувства, она тобой уже воспринимается тобой как личность, как человек, со своими закидонами, проблемами и т.д. А секс - это погружение обратно в первобытное состояние, когда существуют самец и самка, хищник и добыча, нападение и защита, опасность и берлога. При чем тут личность?

   Тут важно проводить правильную политику. Если ты с ней слишком холоден, не допускаешь ее к себе и свой внутренний мир держишь на замке - она уйдет к другому, который более тебя способен удовлетворять ее "эмоциональные потребности". Но если ты ей душу откроешь нараспашку - тоже плохо, потому что превратишься для нее в "друга", а не героя. Где находится нужная грань? Все это сугубо индивидуально и постигается с опытом.

   Будь спокоен, тебя осмотрят и обнюхают со всех сторон, прощупают швы, проверят на прочность - и после этого либо поставят на полку, либо попросят завернуть. Хуже всего, что женщины устраивают такие экзамены незаметно и неожиданно: как раз тогда, когда ты расслабился и не ожидаешь никакого подвоха. Вопросы она задает себе, а отвечать на них должен ты.

 

     Водительский тест

   Ты забрал ее с работы и везешь на ужин. Разумеется, дороги забиты, потому что под конец рабочего дня все вокруг тоже спешат скорее поужинать. И тебя это нервирует. Очень нервирует.

   Вопрос: Как он ведет себя на дороге по отношению к другим водителям?

   Верный способ провалиться: "Куда прешь, чайник?!"

   Верный ответ: Конечно, ехать позади груженого саженцами смородины "Запорожца" со скоростью 8 км в час - занятие не для слабонервных. Однако учти, что в данный момент она внимательно за тобой наблюдает - ей интересно знать, как ты поведешь себя с тем, кто посмеет встать на твоем пути: ведь однажды на твоем пути окажется она сама.

 

     Ресторанная инспекция

   Официант перепутал заказ и принес тебе вместо сухого белого - мокрое красное, после чего демонстративно оглох на полчаса и только сейчас соизволил опять подойти к вашему столику.

   Вопрос: Что будет?

   Верный способ провалиться: Объяснение официанту его служебных обязанностей, его социального положения и кое-каких сомнительных аспектов его зачатия и рождения.

   Верный ответ: Если ты не хочешь потерять женщину и есть суп, в который украдкой плюнули на кухне, - прояви снисходительность, а если есть чувство юмора - то и его тоже. Ведь даже самые великие люди не застрахованы от плохого обслуживания - твоему имиджу невнимательное отношение официанта никак не повредит. А вот неумение держать себя в руках повредит, и даже очень.

 

     Финансовое распиливание

   Приглашая девушку в ресторан, ты берешь на себя финансовую сторону вопроса потому, что ты - приглашающая сторона. Отъявленная феминистка, разумеется, пожелает платить за себя сама - и тебя это смутить не должно. Но даже если ты подозреваешь, что женщина пожелает оплатить свою половину счета, рассчитывать ты все-таки должен только на свой кошелек.

   Вопрос: Могу ли я заказать себе лобстера или мне обойтись чашечкой кофе?

   Верный способ провалиться: Оторвать и спрятать ту часть меню, в которой указаны блюда дороже, чем бутерброд с сыром.

   Верный ответ: Ты даже не подозреваешь, как часто женщины уверяют своих спутников в том, что сидят на диете, не любят устриц и равнодушны к шампанскому только потому, что боятся ввести кавалера в слишком большой расход. "А вдруг он не рассчитывал на то, что я столько съем?" - эта мысль способна испортить весь ужин. Она не знает твоих финансовых возможностей, и, если ты просто предлагаешь ей меню, есть риск, что девушка выберет себе самые дешевые блюда.

   Делая заказ первой, дама скромно просит подать себе ломтик постной говядины и морковный сок, а потом испытывает танталовы муки, глядя, как ты наворачиваешь икру и рябчиков. Оставшись голодной, она тут же начнет чувствовать себя несчастной и обделенной, что не замедлит сказаться не ее отношении к тебе. Чтобы избегнуть подобных казусов - порекомендуй ей с самого начала одно или два блюда из последней, дорогой части меню. Таким образом ты дашь ей понять, что знал, на что идешь, и готов нести расходы. А чтобы ты готов был их нести - приглашай ее в знакомый тебе ресторан, цены которого тебе хорошо известны.

 

     Секс-экзамен

   Все-таки мужчина и женщина очень разные существа.

   Что она ждет от секса? Чтобы в этот момент ты раскрылся перед ней окончательно, чтобы доказал, какой внимательный, терпеливый, страстный, чувствительный, деликатный и неистовый.

   Что от секса ждешь ты? Секса.

   При таком диаметрально противоположном подходе к делу, нет ничего удивительного в том, что первый опыт иногда становится последним аккордом в дуэте скрипки и барабана.

   Вопрос: Не относится ли он ко мне лишь как к средству для получения удовольствия?

   Верный способ провалиться: Никто никому ничего доказывать не собирается.

   Верный ответ: В принципе, в любой, даже самой широкой постели комфортнее и спокойнее спать одному - а если люди укладываются туда вдвоем, то наверное не для того, чтобы думать только о собственном удобстве. Так как активная сторона в сексе - мужчина, то именно на твои плечи ложатся не только ноги в ажурных чулках, но и ответственность за психологический комфорт женщины (она и так одела для тебя ажурные чулки, глупый...).

   Чтобы выдержать этот экзамен, необходимо доказать женщине, что ты лег с ней в постель потому, что тебе хочется быть с ней рядом, а не потому, что тебе просто "хочется" (для женщины это две большие разницы). Как это доказать? Используй простую математическую формулу 1:3. Сам половой акт должен составлять не более одной трети Вашего сексуального общения, а остальные две трети должны уходить на нежные объятия, поцелуи и ласковые слова - как до акта, так и после него. Последнее даже важнее.

 

     Проверка связи

   Она всегда будет расспрашивать тебя о твоих прежних подругах. Даже если ты достался ей невиннейшим девственником - в этом случае она будет приставать к тебе,требуя рассказать, что за девица держит тебя за руку на той фотографии, где ваша группа детского сада водит хоровод на утреннике. Дело тут не только в хрестоматийном женском любопытстве: отношение к бывшим девушкам подскажет ей, чего от тебя можно ждать ей самой.

   Вопрос: А почему он не женился на этой Кате?

   Верный способ провалиться: Я не из тех, кто женится, малышка!

   Верный ответ: Не стоит погружаться в пучины психологического анализа твоих отношении с коварной Катей. Переводи стрелки на сегодняшний момент: Кати с тобой рядом уже нет, а есть та, которой нужно объяснить, что тебе ни с кем никогда так хорошо, как с ней, еще не было.

 

     Тест на беременность

   Она возбужденно рассказывает тебе о том, что ее бывшая одноклассница беременна и собирается рожать. Она хочет знать - что ты думаешь по этому поводу. Ты совершенно уверен, что ты здесь ни при чем, но реагировать как-то надо.

   Вопрос: Интересно, чтобы он сказал, если бы это я была беременна?

   Верный способ провалиться: Беременность сама по себе никогда тебя не интересовала. (Кроме того случая, когда тебе сказали, что у беременных здорово увеличиваются груди.)

   Верный ответ: Прояви живой интерес. Поинтересуйся, кто отец - и как одноклассница относится к факту своей беременности.

   Для любой женщины все, связанное с беременностью и родами, представляется крайне важным и волнующим (и, в общем, это правильно). Если ты проявишь равнодушие или цинизм, ты получишь плохую отметку на этом экзамене - ведь даже в начальной стадии отношений женщина рассматривает тебя как возможного отца ее будущих детей.

 

     Медицинский анализ

   Она жалуется тебе на зубную боль, простуду или тяжесть в голове. Похоже, что она смотрит на тебя ожидающе - хотя ты не врач и реальной помощи оказать ей не в состоянии

   Вопрос: Сможет ли он позаботиться обо мне, когда я буду в этом нуждаться?

   Верный способ провалиться: Знаешь, это, наверное, грипп. Я что-то тоже неважно себя почувствовал. Пойду полежу, а ты дай-ка мне аспирину.

   Верный ответ: Неважно - заболела ли она на самом деле или просто устала. Она подала тебе знак, что ты должен ей помочь. И ты должен ей помочь: уложить в постель, вызвать врача, сходить в аптеку или сам приготовить обед.

   Именно когда человеку плохо, ему важнее всего иметь рядом с собой того, на кого можно положиться. А если ты не захочешь заботиться о ней, что же, она позаботится о себе сама. Не сомневайся, она оценит твою готовность оставить ее один на один с ее проблемами - и постарается найти себе кого-нибудь другого.

 

   Несколько напутственных слов. Покорить женщину - это еще пол-дела. Самое интересное начинается потом. Ты-то надеялся удовлетворить свои естественные незатейливые потребности и "сделать ей ручкой". Но у нее насчет тебя совсем другие планы, с дальним прицелом, и вот тебя начинают незаметно оплетать тонкой паутинной сетью "взаимоотношений", которой и не видно даже сначала, а когда видно станет, то уже поздно, не вырвешься!

 

   Женщины обещают гораздо больше, чем в состоянии дать. Они похожи на импортный товар: упаковка красивая - думаешь, там внутри такое... А откроешь, попробуешь - так себе...

   Вообще-то здравый смысл должен говорить нормальному мужчине, что никто просто так, а самое главное - настолько, соблазнительным быть не может, а, стало быть, за этим наверняка кроется какая-то гадость. Однако ещё более здравая мужская сексуальность почему-то не даёт вполне всё это осознать (иногда она вообще ничего осознавать не даёт), и мужчина с гордым видом идёт на приманку, чтобы потом "остаться в дураках". Казалось бы - ну чего проще найти нормальную девушку и начать за ней по-нормальному ухаживать, а потом, глядишь, и открыть для себя необыкновенные богатства её души (богатства души бывают по-преимуществу у скромных, малозаметных девиц, не умеющих себя "подать")...

   В результате у мужчин наступает быстрое разочарование. Живет он, допустим, с некоей гражданкой, но точит его червь. Как же, он слышал, что должен испытать райские наслаждения: "Как?!... и это все???!!!" Значит, эта баба "неправильная", зато вот та - молодая, красивая, грудастая, задастая, с ней все будет "как надо". И пошло-поехало. И порхают неудовлетворенные бедолаги от женщины к женщине, все хотят от них получить того, что те дать не в состоянии. Ведь мужчины, как мотыльки, попадаются на глобальный обман, что секс нужен только мужчинам - а истина-то в обратном - секс больше нужен женщинам - именно женщинам секс жизненно необходим - иначе как им получить мужские гормоны и состояние "О", по сравнению с которым мужской оргазм - жалкий и смешной? А тайна тонкого контакта всячески скрывается...

 

   Занятно, каким способом "соблазнительные дамочки" субъективно оправдывают себя, говоря: "но ведь я же ничего ему не обещала" (женщины почти всегда - осознанно или бессознательно - себя оправдывают). Как будто сами интонации речи не бывают содержательны! Разумеется, большинство мужиков на это легко "ведётся". Такие "соблазнительные дамочки" говорят низким голосом с особыми, по их мнению, "сексуальными" интонациями; целей своих, как правило, они никогда не скрывают. Почему они так поступают? Их заедает комплекс неполноценности. В школе, наверное, они были отличницами, а карьера не пошла. Теперь их гонит по миру жажда побеждать. Секс для них - повод убедиться в своей неотразимости, остальное - досадные мелочи. На Земле для них существуют только они сами, все же прочие двуногие - бантики, которые цепляют на лацкан победителям.

 

   Не случайно живой секс постепенно вытесняется такими виртуальными эрзацами, как сетевой секс, онлайновый chat и видеопорнуха! И тому есть причины: Обязательств никаких, вероятность "наварить какую-нибудь гадость" нулевая, никто не оценивает критически размеры и энергию мужского полового члена, никто не требует, чтобы ты обвенчался...

   Кстати, порнуха дала толчок многомиллиардной гигантской отрасли по производству бытовой видеоаппаратуры. Не будем сбрасывать со счетов и индустрию телефонного секса. На "sex chat" вырос такой колосс, как America Online, насчитывающий порядка 10 миллионов подписчиков... Многие из этих подписчиков нажигали по несколько сот баксов в месяц, когда на AOL еще была почасовая оплата, и не газету "Нью Йорк таймс" они с таким рвением читали!

   Если живой секс не выдерживает конкуренции с паршивым сетевым секс-трепом, это говорит не в пользу живого секса.

   Есть, правда, одна очень важная причина, почему живой секс все еще существует, и бабы еще дышат. Зовется это мужское самолюбие. Ученые говорят, что человек на 99 процентов состоит из воды, а мужик на 99% состоит из амбиций. И что греха таить, приятно пользоваться спросом у женского пола, оченно тешит самолюбие, аж все косточки в теле поют! А если баба умная, так она еще и удивится твоим размерам, да еще и "кончит" под тобой (взаправду или понарошку - неважно). Тогда вообще вечный кайф. Некоторые тетки визжат, хитрюги, так, что подымают соседей. И правильно, пусть соседи будут в курсе, какой ты крутой мэн!

   Есть и еще одна штука, зовется "любовь". Эта штучка будет покруче секса, интернетчики еще не придумали, как сымитировать ее в виртуальном режиме. Может, оно и к лучшему, потому, что и у любви есть неприглядная изнанка, зовется "ревность", "измена", "мучения", причем мучения не виртуальные, а самые всамделишные, физические. Правильно говорят: чем выше взлетаешь тем больнее падать...

   Ты, наверно, и так понял, что мороки с женщинами много. Ну что, нужна тебе эта головная боль?

*

   В Мужчине изначально задан трагизм возвышенного и героического существа. Ему присуща СТРАСТЬ, которая подпитывает силу и порождает целеустремлённость. Поэтому нормальное существование всякого мужика - это война, а конечная цель существования - молниеносная СМЕРТЬ. В смысле - развоплощение и переход на новый уровень. Мужчина - это ДУША. НАЧАЛО.

   А женщина - это ТЕЛО. ПРОДОЛЖЕНИЕ.

   Женщина всегда вторична. Она всегда ИДЁТ СЛЕДОМ. Страсть бабе органически чужда, ведь она разрушила бы её жизнь. Из всех благородных качеств бабе нужны, пожалуй, только выносливость и понятливость - чтобы принять и донести то, что сообщит (положит в неё) Мужчина.

   Женщина - именно что СОСУД. Физическая оболочка, ценная сама по себе. Вот почему в бабе пуще всего ценят внешность. Вот почему бабы так трусливы, так боятся увечий и физической смерти и так долго живут на свете (хоть это жалкое существование почти всегда становится ужасным позором для них и сущим наказанием для окружающих).

   Мир загнали в христианскую систему координат, где всё опрокидывается с ног на голову и где мы становимся жертвами специфической ТИРАНИИ СЛАБЫХ.

   Наверное, это - одно из проявлений того самого беспощадного закона бытия, согласно которому всё достойное восхищения так стремится к развоплощению, к гибели. Иными словами, ПРЕКРАСНОЕ=ГЕРОИЧЕСКОЕ=ТРАГИЧЕСКОЕ.

   А ничтожное, примитивное, "онтологически заземлённое" цепко держится за жизненное пространство и демонстрирует порой извращённую агрессивность. Ведь существующая мораль - на его стороне!

   Мужчину-личность до глубины души оскорбляет отношение женщины к нему, как к средству для зарабатыванию денег и секса. И Мужчины уходят...

 

   Если женщина хоть раз употребила в разговоре с Вами слово "мужчинка", то произносящая его - заведомо не подходит для "отношений". Слово - очень показательное. Таких сразу следует "посылать".

 

   Любой школьник может сказать Вам, что наше сексуальное воспитание происходит от того, что все, доставляющее людям наслаждение, христиане по религиозным соображениям объявляли дурным, плохим. И поскольку всем известно, что секс является высшим наслаждением, он первым был внесен в запретный список. Он не только дурен, но и грязен! Далее, поскольку чистота стоит ближе всего к божественности (подумайте-ка об этом как о прекрасном примере психологического извращения), то занятие сексом является как бы двойным грехом: это грязно, да еще доставляет наслаждение. А теперь позвольте спросить, как же может человек вести себя в кровати свободно, если он думает, что то, что он делает, грязно? Это стало частью "нашей" культуры - отождествлять секс и грязь. Мы называем сексуальную шутку, порнографическую книгу или фильм грязной шуткой, грязной книгой, грязным фильмом. А ведь любой студент психокибернетик может сказать Вам: говоря так, будете так себя и чувствовать.

   Эта преобладающая негативность отношения к сексу касается почти всех мужчин - начиная от самых верных, до конца верных мужей и до самых распутных донжуанов. Каждый из них на свой манер считает секс грязным, они просто разными путями приходят к одному и тому же.

   Телевизионный образец мужа думает о своей жене как о драгоценном камне, который нельзя запачкать ничем - даже собственными непристойными эротическими фантазиями. Для него секс - это супружеская обязанность, точно такая же, как вынести из дома мусор; и выполняется она с такой же деловитостью и полным отсутствием фантазии.

   Телевизионный образец мужа никогда не забывает помыть руки после обоих этих дел. Он будет шокирован, если ему скажут заняться любовью среди белого дня или ночью при свете.

   Телевизионный образец мужа считает, что сексом надо заниматься в темноте, в безмолвии, втайне, и никогда, ни при каких обстоятельствах не следует говорить о нем в присутствии своей жены. Говорить о сексе можно только со своими соседями-мужьями. А жены чисты, и всякая женщина, вызывающая похотливые мысли, очевидно, не годится, чтобы стать матерью.

*

   В системе отношения человека к миру существует определённая иерархия.

 

   Сперва идёт материальная база: размножение и сохранение вида, воспроизводство себе подобных. Материнство - то есть, вынашивание, выкармливание, воспитание. Отцовство - то есть, обеспечение, защита, и опять же, воспитание. Разумеется, мужское воспитание качественно иное чем то, что может дать ребенку женщина.

 

   Когда база обеспечена, и жизнь общества и конкретной семьи обеспечена с точки зрения процветания и безопасности, встаёт вопрос о смысле этой жизни, о человеческом предназначении, о месте в мироздании, об изменении человечества в лучшую сторону, для достижении наибольшей гармонии общества с природой и с самим собой.

 

   Первая часть, базовая, решается совместными усилиями мужчины и женщины.

   Вторая часть, преобразующая, возвышающая, большинству женщин недоступна в силу их физиологии, и соответственно, душевного склада. Эта особенность обрекает женщину на codependency.

   Поэтому женщина инстинктивно пытается:

   1. Лишить мужчину его привилегии заниматься возвышенными вещами: наукой, искусством, самосовершенствованием в любом его виде, чтобы таким образом сделать его в меру несчастным и несамодостаточным.

   2. Приведя в исполнение пункт 1, женщина пытается внушить мужчине, что истинное его счастье состоит в поклонении ей и в обслуживании её желаний, дабы она могла придти в хорошое расположение духа и отблагодарить его по-женски, сделав его счастливым. Женщине вовсе не нужен самодостаточный, сильный мужчина, которого она якобы хочет видеть в своём партнёре. Это ложь. Женщине нужен мужчина-РАБ. Раб её потребностей, её стихийности, её дурного характера, её самонепонимания, её самобоязни и несамодостаточности. Причём наилучший раб - это не тот, кто просто выполняет желания "принцессы", а тот, который умеет отгадать, что приведёт "принцессу" в приятное расположение духа и достать из-под земли именно то, чего её хочется, а она об этом не догадывается.

   3. Утвердившись в положении рабовладельца, женщина утрачивает свою полезную функцию поддержания базы (то есть, немного заземлять мужчину, напоминать о мелочах, заботиться о доме и семье, используя его силу и ум). Она "идёт вразнос", и всё, о чём она помышляет с момента залезания на мужскую шею - это удовлетворению собственной ненасытной "хотелки". Соответственно, выхолащиваются родственные чувства, душевность, семейность, преданность, привязанность, забота, ответственность, то есть, самые лучшие земные женские черты. Женщина превращается в паразита, заботящегося только о собственной привлекательности, необходимой для того, чтобы поймать наиболее упитанного самца (деньги, возможности), чтобы сесть ему на шею и пить его кровь.

 

   Мужчина, как более совершенное в духовном плане существо, должен выстраивать свою личность и личность своей второй половины, чтобы не скатиться на уровень "паразитных связей".

 

   В обществе принцип тот же самый: если не заботиться тщательно о сохранении демократии, не охранять её идеологию, её процедурные основы и пр., немедленно появятся кланы, желающие узурпировать власть и паразитировать на обществе, и они своего добьются, и весьма быстро. Семья - это общество в миниатюре.

 

   Америка... Это страна ассоциируется с озверевшей от вседозволенности мужиковатой по виду тёткой, страдающей пременструальной пойкилотимией, и с потерявшим своё человеческое достоинство обабившимся мужчинкой, представляющим из себя рыхлое ничтожество, которое пробивается неплотно сжатым кулаком сквозь дряблый отвислый животик до самого позвоночника. А также вторым типом мужчины - гипертрофированно накачанным, со множество примочек, включая всякие стрелялки (настоящими пулями) и крутые тачки и пр.

   Тем не менее у обоих "мужиков" эмоциональный строй личности сугубо женский - женская сентиментальность, брезгливость, ревность и завистливость, неумение терпеть боль, нужду, невзгоды, чрезмерная впечатлительность, способность к экзальтации, несамодостаточность, депрессивность и прочая пропасть типично женских качеств, несмотря на то, что эти фанерованные зайцы могут выглядеть настоящими "мачо". Они - как из пластмассы. Они ничего не могут противопоставить своим взбесившимся бабам, потому что они утратили свою мужскую силу духа, способность к полётам в иные миры, способность терпеть лишения для достижения высокого состояния духа. Они озабочены в основном зарабатыванием БЫСТРЫХ "бабок". БЫСТРЫХ - это значит, что именно "БАБЛО", а не удовольствие от своего любимого дела, является мерилом их жизни. А тратят они это "бабло" на своих развращённых комфортом и вседозволенность стерв.

   Ассоциировав свою мужественность с заработком, со своею карьерой, мужчина утрачивает свою подлинную суть. Незаметно для самого себя, на самом глубоком уровне, он тем самым обабливается. Деньги и бабы - одно и то же. Мужчины - другие. И суть мужчин - тоже в другом.

 

   Америка нынешняя - это капризная бабища, которая обладает всеми признаками сугубой стервы:

   - сама себе всегда хороша,

   - она хочет всё больше и больше за счёт других, но причины буйства своей разыгравшейся "хотелки" понять не желает, и усмирить её даже в мыслях нет,

   - она навязывает всем прочим свои ценности, свои правила игры, не уважает чужую, отличную от её систему духовных ценностей, и пытается достичь желаемого либо ором и силой (как в Ираке и в Афганистане), либо прикидываясь жертвой сексуального насилия (11 сентября), а чаще комбинируя оба бабских способа ведения грязных интрижек.

   Инфантилизм и развращенность комфортом - это "middle name" современной Америки.

   Начисто утеряны американцами такие черты как "will power", то есть сила воли, умение сдерживать себя, умение терпеть, ждать, находить компромиссы, вести переговоры и слышать не только себя, уметь перестроить свой душевный мир и "life style", вместо того чтобы подравнивать и поддёргивать всех под себя и свою "хотелку". Одним словом - лучшие МУЖСКИЕ черты утеряны американцами на национальном уровне.

 

   В этом обществе женщина способна обойтись без мужчины - заработать денег на жизнь себе и детям, защитить себя посредством полиции и адвокатов, обеспечить комфорт, заплатив за сервис.

   Женщине сытого правового общества не нужен мужчина-защитник. Цель жизни в таком обществе - со вкусом прожить жизнь. Поскольку половые потребности мужчин в массе превосходят таковые у женщин, женщина делает свои сексуальные ресурсы товаром и пытается продать их по наивысшей цене, чтобы максимально повысить качество своей жизни.

   Очень многие американки в молодом возрасте сперва страшно бесятся, пьют, колют и нюхают всё подряд, спят с кем попало, а затем после тридцати, когда у них наступает физиологическое истощение, они успокаиваются, обращаются к богу, начинают усердно посещать церковь, и ближе к сорока рожают ПЕРВОГО чахлого ребёнка от мужа, которого не любят и не уважают, потому что они просто решили переменить жизнь и завести мужа для удобства. Потом они разводятся... Экстремальное начало жизни сказывается. Нормально жить в семье они уже не могут.

   Человек, который за всё детство не получил ни единого "шлепка пониже спины", да что там - не получил ни разу решительного отказа в своих наглых детских притязаниях - такой человек и будучи взрослым не в состоянии обуздать собственную "хотелку". Не умеет терпеть, "прикрутить" свой норов, не может ограничить своё стремление к неге и комфорту, чтобы облегчить жизнь человеку, живущему рядом.

   Американцы в личной жизни - обидчивые, ревнивые, несдержанные, эгоистичные, так и не повзрослевшие дети. Поэтому в Америке идёт необъявленная война полов и так много разводов.

   Мужчина чувствует, что его личность и его жизнь никого не интересует, он нужен просто как часть домашней обстановки и как рабочий станок со сложными функциями, и это уже огромный повод для ДЕПРЕССИИ длиной в брак.

   Женщина в таком браке тоже счастлива не будет, и как водится, она будет во всём винить нелюбимого мужа, который разбил ей жизнь. Разбил потому что она думала, что обретаемые в комплекте с мужчиной блага принесут ей счастье, а они, как и следовало ожидать, не принесли.

   Женщина сытого общества - это проститутка, избалованная комфортом, жаждущая большего комфорта и продающая себя мужчине, способному заплатить - деньгами, вниманием, раболепием, - мелкая аферистка. Перед ней стоит одна задача - найти лоха и сделать так, чтобы он на нее всю жизнь работал, отдавал деньги и лохом и оставался.

   В "доме сытого общества" тоже командует женщина, искусно манипулируя своими гениталиями. Если мужчина не приготовит ей завтрак и не принесёт в постель, она надуется и ему "не даст". Если мужчина не подарит ей дорогого подарка - она "бросит его" и уйдёт к другому.

   В "обществе сытости" количество баксов и степень раболепия перед женщиной, которое может и согласен предоставить мужчина, определяет её выбор и склонности. Мужчины в этом обществе чрезвычайно феминизированы, невротизированны и беззащитны морально. Они родились в рабстве у женщин и считают такое положение дел нормальным.

   Вот почему в США проституция не легализована. Всё объясняется очень просто: если её легализуют, мужчины будут пользоваться услугами профессионалок, и все прочие женщины не смогут себя вести как проститутки, что они делают сейчас.

   Если легализуют проституцию, большинство американцев захочет просто заплатить за секс и не иметь проблем, чем иметь в своём доме капризное исчадие ада, которое не готовит, не стирает, не убирает и постоянно требует денег на свои прихоти. 85% американских женщин, имеющих собственное дело, страдают многочисленными неврозами, психическими отклонениями и лечатся у психиатров. Этот факт тщательно скрывается от американской широкой общественности.

   Если в России построят "сытое общество" американского типа, русские женщины точно так же скурвятся, как и американки. Общественное бытие определяет общественное сознание - тут сатанист Маркс был абсолютно прав.

 

   Существует общая закономерность в соотношении между "способом производства" и типом общественных отношений и взаимоотношениями между полами.

   В обществе, где блага производятся в недостаточном количестве, и господствуют силовые отношения, посредством которых распределяются эти блага, в обществе доминируют мужчины. Женщина играет подчинённую роль, и, без мужчины-защитника и покровителя, чувствует себя весьма неуютно. Расплачивается она с покровителем натуральным продуктом - душой, телом и женской заботой. Комфорта в таком жёстком и жестоком обществе довольно мало, поэтому мужчине негде взять отсутствующий комфорт, кроме как у женщины. Женщина ищет комфорта у мужчины. Имеется в виду не телесный комфорт, а душевый, поскольку в жёстком обществе и мужчина, и женщина достаточно закалённые, и имеют множество необходимых навыков, чтобы не пропасть - мужчина умеет сражаться, добывать пищу и кров и пр. Женщина умеет вести домашнее хозяйство, даже если средства достаточно скудны.

   В жёстком обществе мужчина и женщина весьма необходимы друг другу, и их комфорт и само выживание находится в зависимости от близости и скоординированности их отношений.

   Очень большое значение в жестком обществе имеет честность и паритет во взаимоотношениях. Поскольку это общество неправовое, желание поживиться за счёт партнёра, использовать его, перетянуть одеяло на себя - может дорого обойтись.

   В условиях враждебного окружения взаимная верность становится необходимой. Без неё отношения не работают. Предательство и захребетничество в жёстком обществе карается весьма неправовыми методами.

   В общем и целом, жёсткое общество - это общество, в котором царит мужской закон. Женщина жёсткого общества - это боевая подруга.

*

   Женщина - вызов мужчине.

   Женщину не волнует хладнокровное определение своего "порядкового номера", своей "стоимости". Ей нужны - "отношения", т.е. постоянная борьба.

   В женском коллективе интригуют постоянно, против всех и вся, и борьба эта НИКОГДА не прекращается, потому что женщина, как генератор, должна "работать" на какое-то сопротивление "нагрузки", а иначе произойдёт "короткое замыкание" и разрушение "элементов"; женщина, оказавшись "короткозамкнутой", "работая на малое сопротивление", "слетает с катушек".

   Настоящий мужчина должен постоянно "принимать вызовы", а не избегать их, что делает большинство мужчин, откупаясь деньгами, даже не пытаясь вникнуть в переживания женщин, например, по поводу того что мужчина задержался на работе.

 

   Почему мужчины боятся женщин? Потому что мужчины боятся принимать вызов от женщин.

   Почему мужчина боится вызова? Потому что он не понимает и не знает того кто его вызывает, он не знает чего ждать от женщины, - и в этом случае проигрыш неизбежен. А мужчина не любит проигрывать, это у него в крови и с этим ничего не поделаешь.

   Если мужчина понимает женщину - то он её не боится, а если он её не боится, то он никогда не будет к ней жесток, он не будет бояться уступать женщине, потому что он будет знать меру. А женщина, которая понимает, что мужчина её не боится будет хотя бы просто уважать такого мужчину, она будет знать хотя бы, что он не трус и ей будет с ним спокойнее.

 

   Вопрос женщинам считающим, что мужчина должен их во всем слушаться: неужели Вам будет хорошо с мужчиной, который будет прогибаться под Вами как гнилая доска? Неужели Вам будет спокойно жить с мужчиной, который поперек Вам слова не скажет, разве Вы будете чувствовать что живете с мужчиной? Любой удар судьбы сомнет такого "мужика" и всю мощь удара Вы примете на себя. Дамы, Вы этого хотите? Женщины выбирайте одно из двух: либо Вы приручаете своих мужчин, и все удары судьбы берете на себя, либо Вы покоряетесь мужчине, и прячетесь за его спиной, - в этом случае удары будет получать он, а мужчина держит удары лучше, чем женщина, ибо он на это и рассчитан.

 

   Выбирая себе мужчину, женщина выбирает судьбу; выбирая себе женщину, мужчина выбирает систему координат, в которой предстоит существовать ему в дальнейшем...

 

   Зачастую женщине бывает очень трудно понять, что же мужчина от нее хочет, и это неудивительно, ибо то, что мужчины ожидают от женщины, зависит от их характера, настроения, сексуальных и социальных запросов и т.д.

   Чтобы стать идеальной женщиной и достойно выполнять свои сексуальные обязанности, очень важно понять парадоксальную природу мужских сексуальных желаний (равным образом и мужчина должен понимать Вас).

   Несмотря на свое физическое превосходство, мужчины зачастую бывают более слабыми и менее уверенными в себе, чем женщины. Они постоянно нуждаются в уговорах, похвалах, поддержке и комфорте. Да, есть мужчины, которые полностью независимы и могут всю свою жизнь прожить с одной женщиной, как и вообще без женщины, но такие мужчины попадаются реже, чем снежинки в июле.

   Большинство мужчин нуждаются в женщине.

   Первое - и это совершенно очевидно - мужчина привязывается к Вам потому, что Вы возбуждаете в нем сексуальное желание. Однако интересно понять, как Вы это делаете. Может быть, у Вас необыкновенно прелестное лицо или длинные стройные ноги? Или его возбуждает Ваша классическая каноническая красота, и он получает удовольствие не только от общения с Вами, но и от демонстрации Вас окружающим?

 

   Большинство мужчин привлекает особый физический тип женщин.

   Если присмотреться к фотографиям дам в газетных статьях о бракоразводных процессах, замечаешь удивительное сходство между покинутой женой и новой возлюбленной.

   Как-нибудь вечером спросите своего возлюбленного, какая из кинозвезд нравится ему больше всего, и сравните их внешность со своей. Конечно, они выглядят более привлекательно и одеты получше, но посмотрите на их глаза, скулы, носы и фигуры. Если сходство заметно, значит, Вы действительно женщина его мечты.

 

   Психологи могут многое сказать о мужчине на основании того, каких людей он находит физически привлекательными.

   Несколько лет назад ученый-психолог Зонди разработал тест - испытуемому показывали серию фотографий различных людей и спрашивали, кого из них он предпочел бы иметь спутником в дальней поездке, а с кем из них ему не хотелось бы встречаться. На фотографиях были изображены незнакомые испытуемому пациенты психиатрических клиник: гомосексуалисты, параноики, шизофреники и садисты. По тому, кто из этих людей нравился испытуемому, а кто вызывал отвращение, психологи могли определить основные черты характера испытуемого.

 

   Если Вы женщина явно не его физического типа, не слишком беспокойтесь об этом. Однако если Вам хочется сохранить со своим мужчиной добрые отношения, отгоните прочь мысль о том, что Вы не похожи на женщину его мечты, и постарайтесь удержаться от соблазна выцарапать такой глаза, если она вдруг появится на Вашем горизонте. По крайней мере постарайтесь узнать, что в ней так привлекает его.

   Помимо лица, мужчины получают сексуальное впечатление о Вас от Ваших волос, кожи, груди или походки. Имеет смысл попытаться выяснить, а нет ли чего в Вашей внешности, что ему не нравится. Одного мужчину прямо с лица воротило, когда его жена начинала закручивать в узел волосы на затылке. Она думала, что выглядит очень элегантно, но вряд ли она нравилась ему такой больше, чем до этого, с длинными распущенными волосами. Может быть, это мелочь, но сексуальная привлекательность складывается именно из таких мелочей и случайностей.

 

   Насколько открыто Вы можете демонстрировать свое сексуальное поведение? Это в значительной степени зависит от возраста и личности Вашего мужчины. Многие мужчины очень смущаются, когда их на публике целуют и ласкают, тогда как другие в восторге от этого. В общем, проявляйте осторожность, но всем видом давайте понять, что Ваш мужчина Вам нравится. Когда он дарит Вам прощальный поцелуй в машине, быстро и ласково проведите рукой между его ног. Будучи с ним на вечеринке, не забывайте напоминать ему, что он самый сексапильный из всех присутствующих там. Представляя Вас друзьям, он будет весьма польщен, если Вы возьмете его за руку и всем своим видом покажете, как сильно его любите.

 

   Насколько сексуально, по его мнению, Вы должны одеваться? Опять это во многом зависит от возраста и характера Вашего мужчины.

 

   Есть мужчины, которые для самоутверждения постоянно нуждаются в унижении окружающих, и, демонстрируя другим мужчинам откровенную сексуальность своей женщины, он хочет сказать: "Посмотрите, что у меня есть, а у Вас нет".

   Есть мужчины, которые впадают в другую крайность: они настолько собственники и настолько ревнивы, что просто впадают в ярость, когда женщина надевает вечернее платье с совершенно невинным декольте.

   Мужчины обоих типов совершенно невыносимы, и, если Вы, к несчастью, любите такого, попытайтесь убедить его, что не собираетесь попадаться на крючок какого-нибудь мужчины, положившего на Вас глаз. Необходимо постоянно демонстрировать такому Вашему мужчине свою верность и любовь, что иногда "до чертиков" надоедает, но только так и можно доказать ему, что Вы не собираетесь его предавать.

   Будьте очень осторожны в отношениях с такими мужчинами.

   Мужчинам таких типов нравится обладание женщиной, и они редко принимают во внимание ее индивидуальность и склонности, чего она, конечно, заслуживает. Они легко приходят в ярость, если Вы даете им повод, и начинают чувствовать дискомфорт. Насилие - один из способов, к которым прибегают подобные мужчины, чтобы подтвердить свое превосходство над женщиной, и Вам следует решить для себя, стоит ли проявление независимости Ваших "подбитых" глаз.

   Самое трагическое в отношениях женщин со слабыми и не уверенными в себе мужчинами заключается в том, что женщины нередко подбивают и провоцируют своих слабых мужчин продемонстрировать побольше силы и мужества, даже когда знают, что последние могут сделать это единственным способом - побив их. Вот основная причина, почему так долго не распадаются любовные и супружеские связи, в которых постоянное насилие стало нормой: даже будучи побитой, женщина чувствует, что ее мужчина, по крайней мере, сделал что-то, дабы подтвердить свою мужественность и привлекательность. Но такие отношения плохо кончаются. Чем больше мужчина бьет женщину, тем виноватее и неувереннее чувствует себя, и такие отношения могут разрешиться только одним возможным путем: расставанием.

 

   Со спокойным, уверенным в себе мужчиной Вы будете вести себя свободно и Ваша женственность будет проявляться в отношениях и с другими мужчинами. Вы можете чуть-чуть поддразнить своего мужчину, кокетничая с другими мужчинами, но очень осторожно. Важно, очень важно вовремя остановиться. Мужская гордость очень легко уязвима.

*

   Ваш мужчина хочет, чтобы Вы были хороши в постели и могли ответить на его любовь, и всегда с благодарностью оценит Вашу попытку внести больше фантазии и творческого порыва в Вашу интимную жизнь. Но будьте сверх-осторожны, сравнивая его сексуальные способности, даже когда хвалите его, с сексуальными возможностями других мужчин, которые у Вас до этого были. Вы можете сказать, что у него самый замечательный и самый большой половой член из всех, которые Вы знали, но не заостряйте его внимания на Ваших бывших мужчинвх. Просто остановитесь и подумайте, что бы Вы сами чувствовали на его месте. Если Вы хотите предложить ему сделать нечто такое, что, по вашему мнению, могло бы еще сильнее Вас возбудить, никогда не говорите ему: "Вот мой прежний мужчина, бывало, так щекотал мои груди..."

 

   Кроме секса, что он еще от Вас ожидает? Он ждет от Вас поддержки в своей работе и хочет, чтобы Вы интересовались его делами. Если Вам случилось повстречать ученого-биохимика, придется немного поскучать и, сдерживая зевоту, настоятельно попросить его объяснить некоторые из простейших терминов. Внимательно слушайте, когда он будет говорить о своих служебных делах, ибо это его повседневная жизнь, о которой ему, может быть, больше некому рассказать, кроме Вас.

 

   Если Вы любовница женатого мужчины, он, вероятно, захочет, чтобы Вы были его другом. Это может звучать парадоксально, но многие мужчины, едва женившись, перестают поддерживать дружеские отношения с женщинами. Помимо того, что у них не бывает на это времени, большинство женщин, с которыми они встречаются в обществе, имеют сами намерения выйти замуж, так что обе стороны склонны придерживаться запретов, призванных гарантировать незыблемость супружеских устоев, и держаться на внушительном расстоянии друг от друга. Жены (впрочем, как и мужья) всегда предполагают худшее.

   В некоторых случаях Ваш любовник, возможно, захочет увидеть в Вас мать. Бывают такие моменты в жизни, когда даже самые сильные и властные мужчины чувствуют себя беспомощными и ищут со стороны женщины помощи, утешения и советов. Нельзя забывать также о таких повседневных обязанностях, как пришивание пуговиц, приготовление вкусных обедов и беготня по магазинам, которые недоступны даже самым умным из мужчин.

   Вы сами должны решить, насколько широко могут простираться на него Ваши материнские чувства. Но берегитесь мужчины, который постоянно нуждается в их проявлении. Его любовь незрелая, и когда наступит момент опереться на него, Вас может постигнуть разочарование.

 

   Немногие мужчины настолько независимы, чтобы всю свою жизнь трудиться и бороться только за себя. Вы можете помочь ему насладиться плодами своих трудов, демонстрируя ему свое уважение и празднуя вместе с ним его достижения. Какой смысл в осуществлении какого-нибудь грандиозного коммерческого проекта или написания бестселлера, если рядом нет женщины, которая могла бы это по достоинству оценить. Точно таким же образом Вы можете расширить его кругозор и углубить Ваши отношения, рассказывая ему, что Вы делали и о чем думали в течение прошедшего дня.

   Как любовница женатого мужчины, Вы должны обладать недюжинной выдержкой. Если он вступил в отношения с Вами, потому что его супружеская жизнь не удалась, меньше всего он ожидает от Вас новых трудностей и проблем.

   Если Вы будете доставлять ему много неприятностей, он решит, что лучше сохранить свою супружескую жизнь в неприкосновенности, какой бы мрачной она ни была, чем терпеть от Вас еще большие унижения и разочарования. В этом смысле у его жены больше преимуществ, чем у Вас - его дом, его дети, его авторитет, и этому трудно Вам будет что-либо противопоставить.

   Он ожидает получить от Вас то, в чем ему отказано в супружеской жизни, и если Вы не можете ему этого дать, значит, Вы ввязались в заведомо неудачное предприятие.

   Вот кое-что из того, что ожидает от Вас женатый любовник. Что в свою очередь Вам следует ждать от него?

   Когда любишь человека, на этот вопрос трудно ответить.

   Некоторые женщины готовы пойти на все, лишь бы удержать желанного мужчину.

   Возможно, Вам уже самим приходилось делать вещи, вспоминая о которых Вы краснеете. Унижались перед ним, хотя и обещали себе этого не делать. Прощали его, хотя прекрасно знали, что он этого не заслуживает. Терпели безразличие, раздражительность и отсутствие уважения...

   Но для Вас обоих очень важно сделать все, чтобы Ваши отношения не превратились в улицу с односторонним движением.

   Скажите ему, что не чувствуете с его стороны внимания и любви, в которых нуждаетесь. Что он обращается с Вами, как с вещью, а не как с личностью. Не скрывайте от него, что Ваша сексуальная жизнь Вас не устраивает. Вы не можете коренным образом изменить его характер, но некоторые мужчины нуждаются время от времени в резком одергивании, дабы они не забывались. Если он хочет, чтобы Вы были рядом с ним, были его любовницей, матерью, женой и всем остальным, тогда он должен сам позаботиться о том, как сделать Вашу жизнь радостной и приятной. Не имеет никакого смысла продолжать отношения, если Вы несчастны.

   Хуже всего, если Вы пытаетесь удержать на плаву тонущую любовную лодку только потому, что так легче и Вы боитесь разойтись, хотя с ним Вы нисколько не счастливы. Тогда лучше всего расстаться. Это может быть болезненным и унизительным, но, в конце концов, это единственно возможная альтернатива.

 

   Идеальная женщина может быть идеальной только в том случае, если у нее есть мужчина, с которым могут раскрыться все ее таланты. Чего бы мужчина от Вас ни хотел, Вы вправе ожидать от него любви в полном смысле этого слова.

*

   Мужчина не может всегда ожидать страстного сексуального желания любящей женщины перед предстоящим половым актом.

   Чтобы построить крепкую совместную сексуальную жизнь мужчина должен удовлетворять половые потребности женщины, а потом, в процессе сексуальной жизни, развивать эротическую натуру женщины.

   Полубезразличные сексуальные услуги, которые любящая женщина оказывает любимому и любящему ее мужчине, доставляют любящей женщине глубокое эмоциональное удовлетворение, которое, в конечном счете, распускается в страсть, в глубокое сексуальное возбуждение и интенсивное вознаграждение оргазмом. Создание такой сексуальной возбудимости требует времени. Для этого также требуется соответствующее поведение в сексуальной ситуации.

 

   Женщина не может победить сексуальную скованность, если она в пассивной неподвижности думает о чем-нибудь постороннем в то время, когда мужчина "трудится" для удовлетворения своих сексуальных нужд.

 

   Женщина всегда должна развивать свои способности к наслаждению и культивировать чувство гордости за свою постоянную способность угодить мужчине, пока весь цветок женской страсти не расцветет в ее груди.

 

   Фактически женщины, находящие, что они холодны, должны учиться выполнять половой акт умело, искусно и последовательно по всем просьбам мужчины, прежде чем у них появится шанс на вознаграждение себя оргазмом.

 

   Как трудно разжигаемая женщина, так и мужчина, должны знать тот факт, что сексуальное снисхождение к желаниям всегда предшествует ответной сексуальной страсти.

   Мужчине не следует отказываться от сексуальной активности просто из-за того, что женщина не может ответить ему со всей страстью. Конечно, он должен быть внимателен и тактичен в своих требованиях до такой степени, чтобы обуздать свои желания, если они возникают в неподходящее время или в неподходящей обстановке.

   Даже женщина, которая почти всегда достигает оргазма, возмущается, если натиск мужчины происходит, когда она одета для того, чтобы идти с ним в общество или, когда она стоит у плиты. Но мужчине не следует откладывать проявление своего темперамента до тех дней, когда появится надежда на возникновение ответной страсти у женщины или позволить утомлению, которое женщина испытывает от обычных ежедневных работ, отбить его сексуальную "атаку".

   По существу, только страсть мужчины может послужить той искрой, которая должна воспламенить женщину. При потакании желаниям мужчины женщина может разжечь свой пыл.

   Мужчина не сделает ничего хорошего, если уменьшит число сексуальных эпизодов. Он должен следовать своим сексуальным побуждениям и не обращать особого внимания на женский ритм половой жизни. Вознаграждением женщины в таких случаях является разделение ею удовольствия, получаемого мужчиной.

 

   Мужчина хочет чтобы его ласкали.

   То, что мужская половина человечества не нуждается в сексуальном "разогреве", - всего лишь миф. Особенно если речь идет о мужчинах лет сорока. Реакции уже не те, что были 10 и 20 лет назад: чтобы ввести любимого в состояние "готовности N1", женщине нужно изрядно постараться. Поэтому, женщины, не скупитесь на ласки ни "до", ни "после". Ведь после оргазма многие женщины сами, наслаждаясь "запахом секса" и ощущением горячей влажности женского полового органа, любят держать в руке увлажненный "соками секса" и мягкий половой член мужчины - многие женщины даже не могут заснуть без этого, - и это может служить естественным сигналом женщины мужчине, что пора спать. (Нюанс. В течение первых двух-трех минут после оргазма у мужчины идет спад возбуждения. В эти мгновения прикосновения к его эрогенным зонам могут быть для него даже неприятными. Успокаивающая волна требует совершенно других взаимоотношений между мужчиной и женщиной. Нежность, мягкие ласки, благодарные поцелуи больше подходят к успокаивающему облегчению, которое распространяется по всему телу мужчины.)

 

   Мужчина хочет женской инициативы.

   О, это золотая мечта 99,9% мужчин - оказаться в полной власти у женщины, быть слабым, зависимым, подчиненным. Уж очень они устают находиться в образе завоевателя, особенно если им приходится играть эту роль и на работе. Так доставьте же удовольствие мужчине, сломав привычные стереотипы! Такое "переключение" позволяет и мужчине, и женщине полностью освободиться от груза повседневных эмоций - и действует лучше всякого антидепрессанта!

 

   Мужчина хочет регулярного и частого секса. И это правильно! Потому что чем больше "тренировок", тем лучше результат. Кроме того, регулярная и частая интимная жизнь - лучшая профилактика заболеваний мужской половой сферы, в том числе и простатита.

 

   Мужчины очень болезненно реагируют на любое невнимание и, тем более (не дай Бог!), пренебрежение к своему "сокровищу" и буквально расцветают на глазах, если в его, "сокровища", адрес говорят комплименты. Вот почему оральный секс воспринимается мужчиной как высшее проявление любви. (Нюанс. Занимаясь оральным сексом, избегайте позиций "женщина снизу".)

 

   Когда женщина делает первые робкие шаги в мире орального секса, главное, что ее обычно беспокоит, это: "Как мне прикоснуться к "ЭТОМУ"? А вдруг я оробею? А вдруг я сделаю ЭТО чересчур грубо? А как правильно "ЕГО" тереть? А надо ли "ЕГО" тереть вообще? А укусить можно? А стиснуть? А пососать? А понравится ли ему, если я начну ласкать его половой член, когда он будет читать книжку... смотреть телевизор? А можно ли сжимать яички? Ну а если ему это придется по нраву, то насколько сильно их можно сжимать?"

 

   Для многих женщин - и далеко не только для новобрачных, но и для почтенных матрон, матерей семейств - мужской половой орган остается загадкой.

 

   Этот особенный и таинственный орган, который, как ни один из органов человеческого тела, оказался объектом множества вымыслов и недоразумений находится между ног у мужчины.

   Строение и принцип действия мужского полового члена не представляют из себя ничего сложного и очень легки для понимания.

 

   По сути, мужской половой член ни что иное, как губка.

   Внутри ствола мужского полового члена находится губчатая ткань, которая при сексуальном возбуждении мужчины наполняется кровью. Выпускной клапан препятствует вытеканию крови из мужского полового члена с той же скоростью, с какой она в него поступает, вследствие чего ствол мужского полового члена становится набухшим и твердым.

 

   Сливообразная головка мужского полового члена отличается наличием огромного количества сверхчувствительных нервных окончаний, остро реагирующих на трение и поглаживание. Наиболее чувствительной частью всего органа является "уздечка" - кожистая перепонка, соединяющая головку члена с крайней плотью.

 

   Сперматозоиды - живое мужское семя - вырабатываются в яичках, или мужских половых железах, которые располагаются в кожистом мешочке, называемом мошонкой. Они находятся как бы снаружи организма по той причине, что для выработки спермы требуется температура ниже нормальной температуры тела. Морщинистая мошонка способствует испарению тепла из яичек и тем самым понижению температуры. В холодное время мужские яички сжимаются и твердеют, и это происходит потому, что мошонка пытается удержать тепло.

   Из яичек сперматозоиды попадают в проток, где они смешиваются с белой семенной жидкостью, вырабатываемой предстательной железой. Эта жидкость служит для питания и защиты сперматозоидов и поддерживает их жизнестойкость во время движения к мужскому половому члену, а затем и в вагине.

   Когда мужской половой член достаточно возбудится, эта жидкость начинает поступать через проток, который проходит в середине ствола мужского полового члена, при этом возникает чувство, вызывающее сокращение мускулов. Семя выбрасывается наружу в три или четыре струи, и, если на его пути нет никакого препятствия, на расстояние до 3-х метров.

   Подергивания мужского полового члена перед мужским оргазмом и струеподобный поток мужской спермы при мужском оргазме чрезвычайно возбуждают женщину и приводят к оргазму и ее. У некоторых женщин этот источник удовлетворения является настолько нужным, что противозачаточные средства, мешающие ударам спермы о стенки влагалища женщины (И в этот момент женщина не может сдержать инстинктивные змееподобные конвульсии и столь желанные сердцу мужчины женские "А-ах!" "А-ах!" "А-ах!"...), значительно ослабляют сексуальное наслаждение таких женщин, и, соответственно, исключают оргазм таких женщин.

 

   Во время эрекции мужского полового члена проток в мочевой пузырь закрывается, поэтому во время полового акта мочеиспускание для мужчины исключается.

 

   Хотя порнографические писатели викторианской эпохи описывали мужской половой член как "таран", стоит заметить, что мужской член в состоянии эрекции куда более хрупок, чем это допускается в эротических романах.

 

   Мужчину в состояние эрекции мужского полового члена могут привести множество вещей - фотографии обнаженных женщин, чтение порнографических книг, наблюдение стриптиза, женская ласка, сама мысль пойти с Вами в постель, воображение полового акта. Как-то раз одна женщина поинтересовалась, может ли эрекции вызывать болезненные ощущения. Действительно, приходится испытывать разные чувства. Иногда случается непроизвольная эрекция, которая почти никак не ощущается, в другой раз в состоянии возбуждения мужской половой член распухает и начинает зудеть в ожидании сексуального наслаждения.

   Большинство мужчин испытывают по утрам эрекцию определенного рода - подарок для пожилых - часто называемую "утренней силой". Эта эрекция вызывается главным образом давлением на мочевой пузырь, стремящийся освободиться от жидкости, принятой накануне вечером, и не может считаться свидетельством сексуального возбуждения.

 

   Если мужчина не способен к любовному акту с Вами, может быть, это происходит потому, что он испытывает беспокойство относительно:

   1) занятия любовью с Вами;

   2) неоплаченного счета за электричество;

   3) и вообще чего угодно.

   Беспокойство фактически является основной причиной временной импотенции, вследствие чего возникает некий порочный круг. Поскольку мужчина нервничает, у него нет эрекции, а поскольку у него отсутствует эрекция, он беспокоится, и таким образом он опять неспособен к эрекции. Если Вы подозреваете, что Ваш мужчина оказался именно в таком положении, от Вас потребуется немало такта и понимания, чтобы помочь ему выйти из этого состояния. Не дразните его и не критикуйте за мужскую неспособность - это только еще больше усугубит его слабость. Даже не подшучивайте над ним, так как тема "мужской неспособности" является для мужчин единственной запретной для шуток. Продолжайте ласкать его и возбуждать до тех пор, пока его половой член не начнет "поднимать голову", а если он снова "упадет", не теряйте терпения и начинайте все сначала. В конце концов Ваше терпение будет вознаграждено!

 

   Если Вы научитесь правильно и искусно обращаться с половыми органами Вашего мужчины - то есть будете знать, когда и как их трогать, сколь долго можно это делать, - Ваша интимная жизнь изменится столь впечатляюще, что вскоре Вы удивитесь: мол, как я вообще жила-то до сих пор?

 

   Какого размера должен быть мужской половой член?

   Если он слишком большой, не будет ли это доставлять Вам некоторые неудобства?

   Средний мужской половой член в состоянии эрекции достигает длины около 15 сантиметров. В настоящее время известен самый длинный в мире мужской половой член - он достигает 35 сантиметров в длину, однако маловероятно, что Вы попадете на такой.

   Ваша вагина вполне в состоянии вместить мужской половой член средних размеров, даже сантиметров на пять больше. И даже когда половой член Вашего мужчины в возбужденном состоянии будет выглядеть пугающе огромным, Вам не следует беспокоиться, поместится ли он в Вас. Единственная проблема, которая может Вам угрожать, - это вагинизм (медицинский термин, обозначающий сильное сокращение вагинальных мускулов). Чаще всего вагинизм вызывается эмоциональными расстройствами, одним из которых является страх перед огромным мужским половым членом. В этом случае могут помочь транквилизаторы.

 

   Когда мужчина достигает оргазма, он обычно выбрасывает около чайной ложки спермы. Иногда ее бывает больше, иногда меньше, это зависит от того, когда он в последний раз занимался сексом, от состояния его здоровья и от многих других факторов. Впрочем, не думайте, что Вам удастся ее измерить и таким образом определить, сохраняет ли Ваш мужчина Вам верность или нет

 

   Через сколько времени после оргазма мужчина снова будет способен к эрекции?

   Если Ваш мужчина способен это выдержать (у некоторых мужчин после полового акта мужской половой член становится слишком чувствительным), Вы можете посредством интенсивной стимуляции привести его в состояние готовности непосредственно сразу же после полового акта, так что он будет способен заняться любовью еще раз. Хотя, как правило, мужчине нужно от пятнадцати до тридцати минут для восстановления. Немногие мужчины старше 25 лет могут заниматься любовью более трех-четырех раз за ночь, причем на следующее утро Вы должны оставить его в покое.

 

   Ваше отношение к половому члену своего мужчины будет играть немаловажную роль. Изучите "ЕГО", поскольку тесное знакомство с "НИМ" (на что "ОН" способен, а на что нет) принесет Вам свои дивиденды в виде удовольствия, которое "ОН" Вам доставит. Относитесь к "НЕМУ" с восхищением и любовью, и Ваш мужчина оценит это.

   Для сохранения мужского уважения и любви Вам никогда не следует подшучивать над обмякшим мужским половым членом. Подшучивайте над "ЕГО" твердостью, когда "ОН" в твердом состоянии, и никогда над "ЕГО" слабостью.

 

   Вопиющий факт - большинство женщин имеют лишь весьма расплывчатые представления о том, как функционируют мужские половые органы, как трогать и ласкать их и - самое ужасное - что делать с мужским половым членом после того, как наступила-таки эрекция. Ну в самом деле, что делать, если "ОН" уже "стоит"? Немедля совокупляться? Ну а если у Вашего мужа наступила эрекция в такое время и в таком месте, где и когда совокупление по тем или иным причинам невозможно? Устроить сеанс фелляции? Ну а если и это исключено? Ласкать мужа руками, пока он не разрядится? Или просто убрать руку и спокойно дождаться, пока эрекция не пропадет сама собой? Ну а если Вы так поступите, будет ли он сильно расстроен? Вредно ли это для мужчины? Не повредит ли это его потенции? Ну и так далее и тому подобное, и в таком духе до бесконечности...

 

   Лучше всего обучаться, имея лежащее рядом с Вами на постели "учебное пособие". Таким образом Вы легко сможете уловить подаваемый "пособием" сигнал - "о-о-о-о!" или же "ой!"

 

   Перво-наперво усвойте: невзирая на тонкость и шелковистость покрывающей его кожицы, мужской половой член весьма упруг и позволяет проделывать различного рода рискованные манипуляции - и при этом его владелец не ощущает боли и дискомфорта (скорее, как раз наоборот). Многие женщины очень боятся обойтись с мужским половым членом чересчур грубо - и в результате лишают мужчину необходимой ему для наслаждения сильной и настойчивой стимуляции.

 

   Мужской половой член состоит из трех вертикально расположенных "столбцов" пористой ткани.

   Если мужчина стоит, то в верхней части и по сторонам мужского полового члена располагаются два corpora cavernosa (пещеристые тела), прикрепленные у основания мужского полового члена к тазовым костям.

   Во внешнем окончании мужского полового члена находится еще одно, меньшее по размеру, corpus spongiosum (пористое тело), которое и формирует головку мужского полового члена.

   Эти пористые ткани снабжены большим количеством кровеносных сосудов, и, когда мужчина приходит в состояние сексуального возбуждения, кровь быстро наполняет все эти ткани. Но отток крови в это время блокируется - это и приводит к эрекции: половой член мужчины вздувается, твердеет и некоторое время пребывает в этом состоянии.

 

   Эрекция - это автоматический механизм, приводимый в действие сигналами, поступающими из спинного мозга. "Автоматический" в том смысле, что мужчина не в состоянии усилием воли напрячь свой половой член, словно бицепс. Если бы только он это мог!...

   Но внешняя стимуляция также может вызвать эрекцию.

   Если стимулировать нервные рецепторы мужского полового члена при помощи пальцев или языка - тоже "все получится". Более того, эрекцию можно вызвать, вообще не притрагиваясь к половому члену мужчины, - она возникнет сама собой под влиянием эротического зрелища, специфического запаха или даже если только мужчина "включит эротическое воображение".

   Во время эрекции, если у мужчины не обрезана крайняя плоть, она сдвигается, обнажая собственно головку. А кожица на головке, в особенности там, где она соединяется со стволом полового члена мужчины, снабжена особо высокочувствительными нервными рецепторами. Непрерывные фрикции (трение) в этой области, производимые рукой, ртом или стенками влагалища, в конечном итоге, приводят к оргазму.

 

   В процессе сексуального возбуждения в теле мужчины идет активнейшая работа желез внутренней секреции, вырабатывающих различные компоненты "коктейля", каким является сперма (эякулят).

   Сперматозоиды формируются в мошонке - сотни миллионов ежедневно - и сохраняются в ampullae. Затем они соединяются с семенной жидкостью, секретом предстательной железы и с выделениями куперовой железы и железы Литтра. В этой "смеси" сперматозоиды могут легко и свободно передвигаться, в ней также достаточно кислорода для обеспечения их активной жизнедеятельности - хотя по-настоящему активно двигаться они начинают после собственно эякуляции.

 

   Одним из первых признаков полового возбуждения у мужчины является истечение небольшого количества жидкой прозрачной смазки из отверстия на головке мужского полового члена.

   По мере нарастания возбуждения Вы заметите, что у мужчины участится дыхание - сорок-пятьдесят вдохов в минуту против обычных двенадцати-шестнадцати. Мускулы всего тела напрягутся, и, возможно, покраснеет лицо и грудь. Сердцебиение также участится - от семидесяти двух ударов в минуту до ста десяти - ста восьмидесяти (или даже больше, если эротическое возбуждение необыкновенно велико).

 

   Многие женщины боятся, что у мужчины во время занятий любовью может случиться сердечный приступ - особенно, если у них "мотор барахлит". Доктора еще не пришли к окончательному решению по этому вопросу, но ясно, что чем меньше ударов в минуту делает сердце в нормальном состоянии, тем менее участится пульс во время любовных услад. Это лишнее подтверждение тому, что, если человек поддерживает себя в хорошей физической форме, существенно снижается риск сердечного приступа во время полового акта.

 

   Итак, по мере усиления сексуальной стимуляции, наступает стадия, когда мужчина прижимается изо всех сил к Вашему телу и движения мужского полового члена становятся все мощнее, а проникновение его в Ваше влагалище - все глубже. Непосредственно перед оргазмом мужчина проникнет в Вас так глубоко, как только может. Это значит, что он достиг ПОРОГА ЭЯКУЛЯЦИОННОЙ НЕИЗБЕЖНОСТИ, когда ничто во вселенной уже не удержит его от эякуляции.

   В это время продукты секреции всех вышеперечисленных желез устремляются в камеру у основания члена. Затем эта камера начинает ритмически сокращаться, и одновременно сокращаются две мышцы у основания члена, усиливая эякуляцию. Сперма выстреливает из полового члена мужчины в два, три или четыре приема.

   Первая порция эякулята выстреливает из отверстия семявыводящего канала с такой силой, что способна пролететь расстояние, как минимум, в два метра.

   Непосредственно после эякуляции происходит естественное и резкое ПАДЕНИЕ СЕКСУАЛЬНОГО ИНТЕРЕСА. Вы, разумеется, можете продолжать ласкать половой член мужчины, но только очень нежно - в этом периоде сильная стимуляция может причинить мужчине беспокойство и даже боль. Эта фаза длится сравнительно недолго, но именно она является главной причиной женских сексуальных претензий и разочарований (особенно, если женщина к этому времени еще не получила удовлетворения).

   Посему дайте мужчине отдохнуть, и Ваше терпение вознаградится.

 

   Если Вы естественным образом совокуплялись, то не следует выпускать мужской половой член из Вашего влагалища. Не только потому, что Ваше влагалище предназначено для полового члена мужчины самой природой, но еще и оттого, что там он скорее сохранит хотя бы частичную эрекцию и быстрее снова придет в состояние "боеготовности". А если мужчина тотчас же извлекает свой половой член из Вашего влагалища, то эрекция сразу же совершенно исчезает, да и мужчина мгновенно отвлекается (принимается смотреть телевизор или просто встает и направляется в ванную).

 

   Если Вы ласкаете половой член мужчины руками, то лучше всего слегка сжать его в одной руке, а кончиками пальцев другой нежно ласкать его головку. Именно "нежно" - используя сперму в качестве смазки.

   Вы можете доставить мужчине дополнительное наслаждение, лаская его яички и размазывая по ним сперму.

   Не забывайте нежно проводить ноготками по центральной бороздке мошонки.

   Можете также осторожно ласкать ноготками область perineum, расположенную между мошонкой и анусом.

   Этот нежный массаж ноготками, производимый непосредственно после эякуляции, поможет Вам поддерживать мужчину в состоянии частичного возбуждения и привести его к повторной эрекции.

 

   Яички - это крайне чувствительная область мужского тела, посему следует обращаться с ними весьма и весьма осторожно. Если вдруг во время любовного акта Вы чересчур сильно их сожмете, то доставите мужчине на редкость неприятные ощущения. Основное правило: не сдавливайте их сильнее, чем собственную грудь. Но все же лучше, лаская яички, справляться у мужчины, приятно ли ему то, что Вы делаете, - и все "мотать на ус". Никто, кроме самого мужчины, не сможет дать Вам понять, где пролегает грань между наслаждением и болью.

 

   Многим женщинам невдомек, как следует держать мужской половой член и стимулировать его. Именно поэтому они зачастую предпочитают вовсе "ЕГО" не касаться. Ну а если они даже и решаются на это, то их ласки зачастую неэффективны (иными словами, им не удается должным образом стимулировать нужные нервные окончания). Или они просто останавливаются именно тогда, когда мужчина начинает возбуждаться.

 

   Наиболее распространенная ошибка неопытных женщин состоит в том, что они хватают мужчину за его половой член чересчур близко к основанию мужского полового члена. Женщине, конечно, приятно сжимать рукой сильно напряженный ствол мощного полового члена мужчины - но беда в том, что в этой части полового члена мужчины куда меньше чувствительных нервных рецепторов, нежели в головке или крайней плоти. Вы можете тереть половой член мужчины даже очень долго, но при этом Вы доставите мужчине лишь нечто весьма отдаленно напоминающее то наслаждение, которого он жаждет. Вполне естественно, что, обманутый в своих ожиданиях, он рассердится.

 

   Самая чувствительная зона полового члена мужчины - это желобок в месте сочленения головки со стволом и, особенно, тонкая полоска кожи непосредственно под мочеиспускательным каналом, именуемая по-латыни frenum. И хотя все мужчины мастурбируют по-своему, многим легче всего удается достичь оргазма при помощи всего двух пальцев - указательного и большого. Они прижимают указательный палец к области frenum, а большой - к верхней части головки, и производят быстрые фрикции. Причем они вовсе не прикладывают значительных усилий - достижение оргазма обусловливается лишь быстротой и непрерывностью движений. Но зачастую женщины, даже осознавшие, сколь чувствительна головка, портят дело, лаская ее чересчур усердно и сильно.

 

   В процессе ласк Вы ВПОЛНЕ МОЖЕТЕ сжимать половой член мужчины довольно сильно - но лишь ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ, переходя от одного вида ласки к другому. Так Вы поможете мужчине почувствовать, что Вы именно ЛАСКАЕТЕ его, а не механически добиваетесь эякуляции.

   По мере нарастания у мужчины сексуального возбуждения и приближения оргазма, Вы можете усиливать движения и сильнее нажимать на область frenum.

 

   Зачастую для того, чтобы достичь оргазма при помощи "мануальной стимуляции", мужчине требуется довольно значительное время - таким образом, не останавливайтесь, пройдя три четверти пути, лишь потому, что усомнились в правильности своих действий или в том, что Вы возбуждаете мужчину. Если половой член мужчины тверд, мускулы напряжены, а дыхание участилось - Вы на правильном пути, и, возможно, мужчина очень близок к эякуляции.

 

   Самый простой способ проверить правильность своей техники - это спросить мужчину, как он обходится со своим половым членом во время мастурбации (а если он до ушей краснеет, измените тактику и поинтересуйтесь, как он ДЕЛАЛ "это" в юности). Помните - большинство мужчин имеют таковой опыт, даже те из них, что счастливо женаты и весьма сексуально активны. Они прибегают к мастурбации как к простейшему способу достичь моментальной сексуальной разрядки, как к лекарству от стресса - и, как бы ни были они смущены и как бы ни скрывали этот, по их мнению, постыдный факт своей биографии, им следует знать: онанизм не угрожает их счастью в нормальной интимной жизни. Порой он даже является неоценимым подспорьем, помогая избавиться от излишней сексуальной напряженности, которая могла бы послужить причиной супружеских измен... потому что НЕЛЬЗЯ ИЗМЕНИТЬ ЖЕНЕ С ФОТОГРАФИЕЙ. Но женщина не способна ДО КОНЦА ЭТО ОСОЗНАТЬ - ведь она реагирует на порнографию совершенно по-иному. Если бы современные женщины не только были терпимее к мастурбации мужей, но и порой подталкивали их к этому - особенно тогда, когда им самим почему-либо не до любовных утех, - скольких неприятностей можно было бы избежать! Мастурбация не причиняет никому вреда, а зачастую приносит пользу (выбирайте, милые дамы: мастурбация мужа или его измена с соседкой!).

 

   Не приходилось встречать на страницах НИ ОДНОГО "секс-путеводителя" описания главного "камня преткновения", с которым сталкиваются женщины, беря в руки мужской половой член. Для успеха дела необходимо поместить большой палец СВЕРХУ НА ГОЛОВКУ полового члена мужчины, оказывая непрерывное давление, одновременно стимулируя остальными пальцами желобок под головкой мужского полового члена, нежно касаясь время от времени тонкой кожной складочки под каналом (frenum), а также необыкновенно чувствительного отверстия на конце мужского полового члена (на врачебной латыни это отверстие называется meatus).

   Многим мужчинам понравится, если Вы будете легчайшими (!) движениями почесывать frenum кончиками хорошо подготовленных ноготков и нежно растягивать отверстие канала.

   Суть проблемы в том, что для дамы довольно сложно таким образом держать мужской половой член - особенно находясь к мужчине "лицом к лицу". В результате женская ручка хватается за половой член мужчины совершенно неправильно - то есть подушечка большого пальца прижимается к желобку под головкой, а остальные пальчики касаются наименее чувствительной части головки (сверху). Или же пальцы смыкаются вокруг ствола мужского полового члена, где находится лишь минимум нервных окончаний.

   Даже если женщина лежит рядом с мужчиной, ей весьма непросто вывернуть запястье таким образом, чтобы взяться за мужской половой член описанным выше единственно правильным способом.

   Так как же следует поступить, чтобы научиться держать половой член мужчины именно так, как нравится мужчине? Что предпринять, чтобы вполне контролировать движения кончиков пальцев, чтобы с легкостью ускорить или оттянуть эякуляцию по желанию женщины?

   Ответ немыслимо прост. Поразительно, сколько женщин ни разу не прибегали к этому несложному способу.

   Мужчина лежит на левом боку, согнув в колене левую ногу и вытянув правую - а под его поясницу подложена подушка или какой-нибудь валик, что дает Вам возможность обнять его левой рукой за талию совершенно свободно.

   Секрет в том, что ласкать его половой член Вы будете обеими руками одновременно!!!

 

   Мужчине очень легко ласкать двумя руками Вашу вульву. В то время как его правая рука нежно массирует Ваш клитор, он с легкостью может подвести снизу левую руку и ввести пальцы во влагалище. Правда, движения левой руки будут немного ограничены - ведь на нее давит вес Вашего тела. Но большинство мужчин достаточно сильны, а большинство женщин достаточно легки!

   С ласками мужчины женщине труднее. Если бы Вы попытались подвести левую руку под тело мужчины без подушечки или валика под его поясницей, ничего бы у Вас не вышло. Мужчина не просто тяжел - он еще и велик настолько, что Вам просто трудно было бы достать Вашей левой рукой до его полового члена.

 

   Придвиньтесь к мужчине поближе (пусть соски Ваших грудей касаются его спины - это послужит дополнительной эротической стимуляцией, так же как и прикосновения Ваших лобковых волос или обнаженного Венерина холма к его ягодицам). Подсуньте под него левую руку и обнимите его, дотянувшись до его полового члена. Пусть Ваш большой палец крепко прижмется к головке его полового члена чуть выше сочленения ее со стволом полового члена мужчины. Убедитесь, что Ваша левая рука не прикрывает frenum и отверстие канала - туда направится Ваша правая ручка.

   Обняв мужчину правой рукой, Вы беспрепятственно сможете дотрагиваться до весьма чувствительной нижней части головки его полового члена и до яичек.

   Ваша правая рука должна двигаться совершенно свободно - так Вы сможете ласкать и ствол полового члена мужчины, и нежно проводить кончиком пальца вокруг отверстия канала, что в стадии, непосредственно предшествующей оргазму, заставит мужчину потерять голову от страсти.

   Вы сможете полностью контролировать мужчину, - Ваши пальчики, словно играя на нежнейшем музыкальном инструменте, будут порхать по его половому члену - перебегая к основанию, если возбуждение нарастает слишком быстро, и скользя к головке его полового члена и области frenum, когда волна возбуждения начинает спадать.

   В то же самое время Ваша левая рука должна двигаться в постоянном, устойчивом ритме, довольно крепко сжимая ствол полового члена мужчины и надавливая на головку его полового члена сверху с нужной силой. Лишь немного практики - и Вы сумеете ласкать мужчину, доводя его до исступления так быстро (или так медленно), как Вы того пожелаете. Вы можете заставить его испытать оргазм именно тогда, когда Вы захотите, с точностью до секунды. Вы сможете также прервать свои манипуляции и позволить ему ввести его половой член Вам во влагалище и там "закончить дело"... если Вы захотите.

   Можно измыслить всевозможные "вариации на эту тему", достигая вершин эротического мастерства.

   Вы можете выдавить на ладонь побольше специального желе - тогда ощущения будут необыкновенно острыми.

   Существуют также разнообразные масла для массажа - с ароматами сандалового дерева, вишни и всего на свете.

   Кое-кому Вы доставите удовольствие на миллион долларов, если будете ласкать его, надев предварительно резиновые перчатки...

   Левой рукой Вы сможете довольно крепко сжимать ствол мужского полового члена, а если будете при каждом движении ладонью вниз слегка растягивать кожицу между головкой и стволом, то мужчине будет еще приятнее. При этом не забывайте о правой руке, используя естественную смазку - растирайте ее круговыми движениями вокруг отверстия канала.

   Ваша правая рука может время от времени опускаться вниз и ласкать мошонку мужчины. Но секрет в том, чтобы поддерживать определенный ритм, постепенно убыстряя движения. В вышеописанном положении Вы можете ласкать мужчину довольно долго, при этом ничуть не утомляясь...

 

   Всегда нужно помнить: если Вы подведете мужчину вплотную к оргазму, а затем вдруг остановитесь, то уж тогда он расстроится непременно. Посему, перед тем как хвататься за мужской половой член, Вы должны четко осознать, чего хотите добиться - заставить мужчину испытать оргазм только от ласк Ваших ручек, или добиться полноценной эрекции (с видом на немедленное совокупление), или это лишь утонченная прелюдия к фелляции...

 

   Если Вам почему-либо не хочется полноценного сношения - к примеру, Вы измотаны за день, не в настроении, или Вы ласкаете мужчину, просто чтобы "извиниться" за то, что какое-то время не вступали с Вашим мужчиной в интимную связь, то лучше не прибегать к вышеописанным манипуляциям.

   Вы вполне можете продемонстрировать мужчине свою любовь, если станете ласкать его половой член и яички очень легко, очень нежно... (Яички... В них таится будущее человечества, в них кроется причина любви друг к другу мужчин и женщин - это такая же святая святых, как и матка. Это что-то потрясающее! Это вечность. Это будущее...)

 

   Сколь многие из Вас, милые дамы, избегают интимных ласк такого рода...

 

   Против мифов и ложных представлений нет более эффективного оружия, нежели опыт.

   У каждой женщины, состоящей с мужчиной в интимной связи, есть ПРАВО смотреть, исследовать, спрашивать, трогать, ласкать, гладить, лизать, пробовать на вкус - да вообще делать все, что захочется!

 

   Истинно полноценные интимные отношения немыслимы без взаимной открытости и раскрепощенности.

   Вы ВПРАВЕ смотреть на Вашего мужчину, ласкать его - это же касается и его. Вы должны уметь долгое время ласкать ЕГО половой член при включенном свете, нисколько не смущаясь. А теперь вспомните, когда в последний раз Вы лежали в постели, раздвинув ноги, позволяя мужу беспрепятственно ласкать себя?

   Даже тогда, когда Вы не собираетесь немедленно заняться любовью, Вы не должны пренебрегать интимными ласками!

   Поймите: секс - не только и не столько совокупление. Им можно заниматься целый день напролет, выражая свои чувства при помощи нежнейших прикосновений, взглядов, поз... Да мало ли еще чего! Это же Любовь...

 

   Разбудите ЕГО утром, начав нежно поглаживать его половой член...

   Запустите Вашу нежную ручку ЕМУ в пижамные штаны, когда он станет чистить зубы!

   Прижмите Вашу нежную ладошку к ЕГО половому члену сквозь джинсы, когда он будет смотреть телевизор (подстригать лужайку, вешать полку...).

   Иными словами, дайте понять Вашему мужчине, что Вы любите ЕГО половой член и что Вам не стыдно это демонстрировать. Для многих женщин это может оказаться первым шагом на пути к тому, чтобы стать потрясающими!

*

 

   Мужчина хочет чтобы ОН был единственным - это без комментариев! Редкий мужчина согласится делить свою любимую женщину с кем-то еще и не испытывать при этом дискомфорта.

 

   В сложном и запутанном мире мужских желаний есть, по крайней мере, три противоречия из серии "они сами не знают, чего хочут".

 

   С одной стороны, мужчина хочет быть (или слыть) сексуальным гигантом.

   В каждом мужчине жива генетическая память предков, призывающая его обладать как можно большим количеством женщин, - для продолжения рода.

   С другой стороны, обязанности сексуального гиганта идут вразрез с моральными устоями общества и физическими возможностями современных мужчин. Они боятся оказаться не на высоте!

   Что делать: - хвалить мужчину, превозносить его способности до небес и быть интригующей... загадочной... разной...

 

   С одной стороны, мужчина хочет, чтобы его любимая женщина была "немножко развратной". Чтобы, показывая чудеса в постели, она не давала остыть чувствам.

   С другой стороны, мужчины часто разделяют понятия "семья" и "секс", считая, что первое должно быть представлено скромной и добропорядочной матроной, а второе - раскрепощенной жрицей любви, готовой выполнить любые его прихоти.

   Что делать: - виртуозно совмещать роли хранительницы семейного очага и любвеобильной куртизанки. Высший пилотаж - в спальне забывать об обязанностях домохозяйки, а на кухне не забывать о правах любовницы.

 

   С одной стороны, мужчина постоянно хочет острых ощущений, подогревающих его интерес и активность.

   С другой стороны, он устает от бешеного круговорота новых ощущений и жаждет стабильности.

   Что делать: - чередовать периоды сексуального затишья с готовностью к экспериментам.

 

   Каждый человек уникален. Мужчина - не исключение. Наверняка в его душе есть желания, о которых Вы не можете даже догадываться. Разговор "по душам", особенно в постели, поможет Вам поставить все точки над "i". Чтобы во время этого разговора у Вашего любимого не возникло ощущение допроса, психологи рекомендуют такой прием: вначале подробно расскажите мужчине о своих собственных желаниях, воплотите их в жизнь - с его помощью, разумеется. После этого вполне логично будет поинтересоваться и его потаенными фантазиями.

 

   Многим женщинам свойственны эротические фантазии, в которых их насилуют, бьют, связывают и вообще разнообразными способами унижают. И хотя подробный рассказ о таких фантазиях где-нибудь в гостиной прозвучал бы диковато, но в постели это совершенно обычное дело - даже для женщин с сильной волей, независимых и прекрасно владеющих собой.

 

   Идея подчинения "грубой воле неукротимого самца" - мощнейший эротический стимул для множества женщин. Достаточно пролистать романы, описывающие времена рабовладения и жизнь в гаремах султанов, посмотреть "Девять с половиной недель", чтобы понять - это обычное дело.

 

   Если Вас возбуждают фантазии в духе мазохизма, то это вовсе не значит, что Вы на самом деле мазохистка. Нет, Вы просто умная, независимая леди с богатой фантазией. Это означает лишь, что Вы заставляете работать воображение, делая его Вашим союзником в интимной .жизни, и что Вы в этом ничем не отличаетесь от миллионов прочих представительниц слабого пола.

 

   Чувство сексуальной беспомощности и беззащитности - мощный стимул для всех - для женщин, для мужчин... Это и развлечение, и наслаждение.

 

   Небезынтересно будет сделать одно открытие: многие мужчины в своих сексуальных фантазиях вовсе не насильники, не истязатели и не мучители рыдающей жертвы. Все как раз наоборот. Они спят и видят, что их связывает, бичует и истязает жестокая и неумолимая Женщина...

 

   Никому из нас не следует стыдиться своих фантазий, какими бы буйными они ни были. Сексуальные фантазии - это способ возбудить себя - своего рода мысленная мастурбация. К тому же они помогают определить, что возбуждает именно Вас. Если Вы дадите своим мыслям свободно побродить по воображаемым сексуальным ситуациям, то, к своему удивлению, сможете узнать о себе много любопытного.

   НО между эротической фантазией и эротической практикой "дистанция огромного размера".

 

   "Некоторое время после развода меня преследовали дикие фантазии о моей экс-жене. Мне представлялось, как я подвешивал ее на большом золотом крюке под потолком и держал в таком положении, пока она не покрывалась потом и у нее не начинались судороги. Слезы струились по ее лицу, и она стонала. Тогда я начинал хлестать ее, хлестал по всему телу." У этого человека никогда в реальной жизни не случалось ничего подобного. Он признается, что ему даже не хотелось этого. И его отношение к жене никогда не было жестоким. После развода прошло два года. У него уже другая женщина, которую он любит.

   Большинство мужчин предаются фантазиям, в которых зачастую присутствует насилие, обычно в форме легкого "бичевания женщины", на которое женщина сама согласилась и которое необходимо, чтобы привести ее к оргазму.

   Вдохновленные мужчиной, с которым познакомились или которого увидели, женщины также придумывают романтические истории, включая знакомство и обольщение, а затем и секс.

   Любимая фантазия женщин - насилие или принуждение, или, как назвала ее Нэнси Фрайди в своей книге "Влюбленные мужчины": "Он заставил меня делать это"... и ..."я испытывала оргазм в своих грезах. Он не концентрировался в моем клиторе, как это обычно бывает в реальной жизни, а вроде как растекался от моих рук и ног, проникал мне в самую душу, пропитывая ее, словно горячая жидкость ткань. Казалось, будто кровь приливала к голове, потом отливала, потом снова все повторялось. Но удовольствие было тотальным. Я не шевелилась, но каждый нерв моего тела гудел от сексуального возбуждения".

   Эта фантазия говорит о женской потребности насладиться сексом, которую женщины удовлетворяют в своих грезах о герое-мужчине, который овладевает женщинами силой, таким образом освобождая женщин сексуально от какой бы то ни было ответственности.

   Фрайди пишет: "Под садистским фасадом скрывается совсем иное. Мужчина, кажется, хочет сказать, что он навязывает свою волю жертве не потому, что жесток, а из-за желания доставить женщине удовольствие, которое она не может получить другим путем".

   Садистские и мазохистские фантазии, как замечает Фрайди, так же выражают глубокую двойственность в отношении мужчин к женщинам. "С одной стороны, мужчины хотят женщин, а с другой, злятся, что мы, женщины, имеем над мужчинами такую невероятную власть".

 

   Фрайди была поражена, обнаружив, что "одной из главных мужских фантазий является отказ от активности в пользу бездействия... Оказалось, что любимыми фантазиями мужчин были не насилие, не принуждение женщин. В своих фантазиях они хотят именно того, чего желают женщины". ["Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел". Быт.3:12]

   Как и женщинам, мужчинам нужно дать возможность насладиться сексом. Они часто представляют себя во власти ненасытной женщины, или им видится, как их эротически наказывают, и они дают волю своим чувствам. Мысленный хлыст так же гонит прочь вину. Если бы женщины могли видеть мысли, пробегающие, как кинолента, в мужской голове, женщины, возможно, были бы настолько смущены и напуганы их содержанием, что не стали бы анализировать мужские фантазии или сравнивать со своими. Временами мужчину самого беспокоит то, что происходит у него в голове. И тогда он задает вопрос: Со мной все в порядке?

   В нашем распоряжении нет большого количества книг, посвященных сексуальным фантазиям, что удивительно, учитывая их важность в нашей жизни. До Нэнси Фрайди никто не касался данного вопроса, даже великому Юнгу почти нечего было сказать по этой проблеме.

   Врачи считают, что потенциально проблема разрешается тем, что мысленно представлять себе что-то - не означает делать или собираться делать это.

   Фрайди предупреждает, что грубейшей ошибкой в понимании эротических фантазий является то, что их считают подавленными желаниями.

   В этом случае некоторые виновато скрывают свои фантазии, в то время как другие ищут возможности осуществить их в реальной жизни. (Однако, есть и такие, кто без всякого чувства вины прибегает к их помощи для возбуждения.)

 

   Дэнни, 24 года, и его подруга Медлин, 20 лет, исповедуют западную версию медитативного секса восточного толка. Они раздеваются догола в своей квартире, полной восточной музыки и религиозных атрибутов. Потом Дэнни, скрестив ноги, садится на пол, а Медлин осторожно опускается на его стоящий половой член.

   "Мы сидим так от получаса до часа, вцепившись друг в друга, и, не двигаясь, посылаем друг другу токи любви. Иногда мы вообще не кончаем, но физиологический аспект не столь важен. Важна любовь, которую мы посылаем друг другу. Иногда мы так глубоко погружаемся друг в друга, что я не могу осознать, кто из нас Дэнни, а кто я. Кажется, мы превращаемся - нет, не в одного человека, а в другое, третье существо более высокого порядка. Я знаю, что мы делаем это не в соответствии со строгими принципами "дзен", я имею в виду, что это нам не дано, но, думаю, в этом аспекте нам удалось достичь того, что в буддизме называется "Превращением двух близких людей в третью личность более высокого порядка". И это также очень сексуально".

 

   Многие мужчины любят игры, в которых женщина притворяется более молодой, чем она есть на самом деле. Другими словами, легальная форма "лолитизма".

   Эдвина одевается школьницей, чтобы посильнее завести своего 36-летнего мужа. "Он не из тех мужчин, которые преследуют маленьких девочек, - говорит она. - Но, я думаю, все мужчины мечтают о невинной, но распущенной в душе девчонке. Некоторые девочки-подростки необычайно сексуальны. Их детская одежда и внешний вид каким-то образом сообщают им дополнительную привлекательность.

   Мужу очень нравится, когда я заплетаю волосы в детские косички, так как в этом случае я выгляжу на тринадцать лет. Потом я вхожу в спальню, на мне только сорочка и маленькие белые трусики. Иногда я вхожу с леденцом во рту, и ему это очень нравится. Иногда мы куда-нибудь едем вместе на машине, мои волосы заплетены в косички, на мне гольфы и очень короткая юбка, и тогда он очень любит целовать и ласкать меня на виду у людей. Это их шокирует. Они думают, что он мой отец, состоящий в противоестественной связи со своей дочерью".

 

   Мужчины предпочитают разделить те фантазии, которые более приемлемы в теории, а не на практике, например, связывание, секс в экзотической обстановке или в общественных местах, даже легкие сцены садистско-мазохистского секса.

 

   Сказать - не обязательно совершить, потому что, когда это случается, может появиться разочарование или будет утрачена очаровательная сила фантазии, приводящая к возбуждению.

   "Когда я рассказывал женщинам о своих эротических фантазиях, они приходили в еще большее возбуждение, - пишет менеджер тридцати с небольшим лет. - Но, когда Вы от разговора переходите к делу, наступает разочарование. Например, я уговаривал женщину исполнить одну из моих любимых фантазий - я мечтал подцепить в баре "девицу высокого класса". Она соответственно оделась (естественно, нижнего белья на ней не было) и прелестно сыграла свою роль. Мне пришлось попотеть, чтобы уговорить ее пойти со мной. Но дома секс оказался пресным. Ничего нового. Однако на следующей неделе ей опять захотелось оказаться в роли дорогой проститутки. Я понимал, что заурядный секс не стоит такого беспокойства, и пожалел, что эта идея пришла мне в голову. Конечно, я не мог ей сказать правду, потому что не хотел выглядеть идиотом".

   Другой мужчина, которому также за тридцать, рассказывает: "Говоря о своих фантазиях, я убиваю их. В голове я строил причудливые сексуальные нагромождения, но стоило мне вытянуть их на свет, как все рушилось и мне приходилось воздвигать новые. Нет, она не критиковала их. И не ее это вина. Просто фантазии не могут жить при дневном свете".

   Некоторые женщины отвергают идею сексуальных игр, так как считают, будто это унижает их человеческое достоинство. Но секс не относится к той стороне человеческой жизни, где необходимо проявлять достоинство в такой степени, как думают некоторые из этих женщин. Ведь Вы не на торжественном приеме в посольстве великой державы, а в собственной спальне с любимым человеком, и радость, которую Вы получаете от занятий любовью с ним стоит всего Вашего пресловутого достоинства. Задирайте нос на торжественных обедах, но будьте веселы и изобретательны в постели!

 

   Для многих эротические фантазии - это выражение запретного. Если Вы можете поделиться с кем-то табу и даже осуществить его в реальной жизни, оно перестает быть запретным. Не являясь больше волнующе непристойным секретом, такая эротическая фантазия теряет свою силу автоматически возбуждать.

 

   Фантазиям, в которых присутствует связывание, садизм и мазохизм, следует предаваться с величайшей осторожностью. (Еще одна фантазия с тайной ловушкой: мужчина находится во власти ненасытной женщины, которая пользует его до тех пор, пока он и она не падают в изнеможении. В реальной жизни женщина, которая не может удовлетвориться, представляет для мужчины огромнейшую сексуальную опасность.) Некоторым удается успешно приводить подобные фантазии в исполнение. Секрет, по их словам, заключается в уменьшении активности по сравнению с воображаемым уровнем. Или, как выразился один мужчина: "Легко шлепай, но усердно думай. Не разбазаривай свои мысли. Они тебе еще пригодятся".

   Но фантазия не обязательно должна быть опасной, чтобы разжечь и возбудить - она должна быть очень личной. Именно новизна и неожиданность заводят мужчину. Он начинает видеть в Вас то, чего до этого он никогда в женщинах не видел, - творческое эротическое воображение и готовность воплотить свои фантазии в реальность. А эти качества куда более чем красивая внешность запоминаются на уровне подсознания - он уже никогда не сможет Вас забыть.

   Вас, как женщину, в течение долгого времени угнетали - жесткими моральными нормами и мужским сексуальным превосходством. Если у Вас свои собственные эротические причуды и фантазии, стоит попытаться выразить их. Вы быстро разберетесь, какие фантазии могут оказаться частью Вашей интимной жизни, а от каких лучше отказаться как от несбыточных. Ваша сексуальная жизнь обогатится за счет Вашего собственного воображения.

   Более того, Вы стимулируете и возбудите любимого мужчину, одарив его такими сексуальными ощущениями, какие, возможно, существовали прежде только в его мечтах.

 

     Что женщине следует знать об эротических фантазиях мужчины:

   В большинстве своем они не являются его желанием. За редким исключением их способность возбуждать зависит от того, что они никогда не осуществлялись в жизни.

   Его фантазии не такие красивые, как Ваши.

   Они превращаются в проблему, если он становится одержим ими.

   В его арсенале они являются средством возбуждения. Не ищите в них слишком большого скрытого значения.

 

   В своем воображении можно творить все, что угодно - самые грязные и развратные вещи. И при этом не подвергать себя риску - воображаемый секс не таит угрозы заражения СПИДом, боли, увечья и эмоциональной травмы. В этом отношении "бестселлером всех времен и народов" является, конечно же, "История О." Полин Ридж. Девушка, главная героиня, систематически подвергается бичеванию, ее сковывают цепями, связывают по рукам и ногам - короче, ее всячески сексуально унижают. Ей прокалывают половые губы, она обязана предоставить свои услуги любому, на кого укажет палец хозяина, брать в рот половой член любого, кто этого потребует. К тому же для нее изобрели особый способ "сексуального тренинга" - в ее задний проход вводят вначале маленький, а затем все больший по размеру искусственный член, пока, наконец, она не становится способна принять мужской член любого размера...

   Но! Несмотря на то, что к героине откровенно относятся как к "сексуальному объекту" - у нее даже имени нет! - почти ДЕВЯНОСТО ПРОЦЕНТОВ женщин отозвались о книге как о "потрясающе эротической" и "безумно возбуждающей". Многие женщины даже решились признаться в тайных фантазиях, весьма схожих с описываемыми событиями. Это неопровержимо доказывает, что умницы-женщины прекрасно разграничивают фантазию и реальность. Ни одна не заявила, что хотела бы испытать НА СВОЕЙ ШКУРЕ то, что пришлось вынести О., но всем им доставляло удовольствие ВООБРАЖАТЬ СЕБЯ на ее месте.

 

   НИ ОДНА ЭРОТИЧЕСКАЯ ПРИЧУДА НЕ ДОЛЖНА ШОКИРОВАТЬ ИЛИ ВЫЗЫВАТЬ ТОШНОТУ. Если обнаружатся super-"запросы" - не думайте плохо. Сексуальные вкусы у всех различны. Каждого возбуждает что-то свое. Вы должны хорошо понимать, что отношения Ваши будут развиваться лишь в том случае, если Вы (для начала) сумеете хотя бы бестрепетно выслушать. Помните: Вы не обязаны все разыгрывать до тонкостей, если это не возбуждает лично Вас.

   О всяческих "крайних крайностях" куда приятнее беседовать, обнявшись и лаская друг друга, нежели их осуществлять.

 

   "Я бросила ему вызов: "Почему бы тебе не отшлепать меня?" И, о Боже, он так и поступил. Он сгреб меня, положил животом на колено, содрал трусики и стал шлепать. Как было больно!!! Не могу передать, как было больно! Я хочу рассказать всем женщинам, которым в голову приходят подобные фантазии со шлепками, как это бывает больно! Взглянули бы вы, что он сделал с моими ягодицами. Они стали ярко-красного цвета и на них остались отпечатки пальцев... Лежа потом вместе с ним на кровати в сумерках, я поняла, что нашим отношениям пришел конец."

 

   Говорить о сексе не всегда легко и просто - особенно, когда дело касается крайностей, для описания которых требуется весьма специфический язык. Но попытка - не пытка... важно быть честным и откровенным в вопросах секса. В том, чтобы открыться, - очевиднейшая выгода как для женщины, так и для мужчины. Жизнь одна: с какой стати прожить ее неудовлетворенными?

   Затруднения при обсуждении или описании полового акта происходят, потому что мучительно сладкие сексуальные ощущения настолько велики, что о них невозможно говорить без некоторой сдержанности.

   Как при всякой атаке на наши чувства, мы стараемся отделаться молчанием или спрятаться за шуткой, чтобы скрыть глубину наших эмоций. Они слишком сильны, чтобы выразить их без глупого или беспомощного поэтического звучания.

   Чудо оргазма и создающие его ощущения слишком сильны для человеческого разума, чтобы совладать с ними, и именно поэтому мы стараемся говорить о них либо с иронией, либо совсем не говорить, т.к. поистине - нет слов, чтобы выразить их как следует. Это заставляет думать о том, как много чудесных индивидуальных опытов пропадает для других людей только потому, что их невозможно выразить.

   Чувства, испытываемые во время полового акта, поистине невыразимы, и попытки изобразить их в словах могут только разрушить их - это одна из причин, по которой люди всегда уходят от этого предмета - поэтому никогда не было, а возможно никогда и не будет настоящего описания оргазма. Для этого просто не хватает слов ни в одном языке, а если бы даже они нашлись, то оргазм слишком монументальное чувство для любого человека, чтобы он был способен говорить о нем.

 

   Мастертон в книге "СВЕДИ  ЕГО  С  УМА" пишет: "Если слов нет - возьмите видеокамеру. Это довольно простой путь разъяснить, чего Вам не хватает, и одновременно возбудить.

   Снимите пятиминутный "мини-фильм", сыграв в нем главную и единственную роль. Делать это надо в полнейшем одиночестве, не прибегая ни к чьей помощи. Потом покажите свой "шедевр". Результат превзойдет Ваши ожидания!"

   Любительские фильмы помогают одолеть все заслоны, мешающие наслаждаться сексом.

 

   Лаура сняла фильм. Она назвала свой фильм "Один день из жизни Лауры".

   "Я хотела показать ему что он теряет. А ведь это находится рядом с ним прямо перед носом, у него в доме, каждый день".

 

   "Я лежу в постели и делаю вид, что сплю. Я всегда сплю голой - поэтому я сдвинула простыню, чтобы обнажить грудь. Некоторое время я лежала с закрытыми глазами, потом пошевелилась, потянулась и "проснулась".

   Я выбралась из постели и прямо нагишом пошла в ванную. Естественно, я перенесла камеру туда, чтобы запечатлеть себя под душем. Единственное неудобство - включить чересчур теплую воду я не могла, иначе запотела бы линза. Я намылила все тело, уделив особое внимание груди - мыльная струйка стекала прямо мне в промежность...

   Затем я сполоснулась под душем, вытерлась и вернулась в комнату. Встала нагишом перед зеркалом, любуясь собой. Ущипнула себя пару раз за щеки, чтобы придать им естественный румянец, и за соски... Затем оделась - надела розовую безрукавку и беленькую супермини-юбочку. Потом слегка подкрасила губки, при этом поставив ногу на стул - камера запечатлела мое обнаженное тело под юбкой. Естественно, никаких трусиков на мне не было. Потом я присела на кровать, чтобы обуться - каждый раз, надевая туфельку, я поднимала ножку, чтобы объектив камеры смотрел мне как раз между ног.

   Потом я занялась привычной работой по дому - убралась, пропылесосила ковры и мебель. Всякий раз, когда я нагибалась, все мои прелести оказывались в кадре. Есть там один кадр: я стою, нагнувшись, и перебираю стопку газет и журналов, а влагалище мое довольно сильно приоткрыто. Это очень крупный план. Потом я перенесла камеру в гостиную и уселась на кушетку, любуясь фотографией мужа. Потом я целую фотографию и принимаюсь сжимать и ласкать груди сквозь безрукавку. Затем обнажаю один сосок и делаю еще один крупный план: как я стискиваю и покручиваю его (мне всегда хотелось, чтобы так делал муж). Затем я оголяю обе груди, берусь за соски и приподнимаю груди...

   Я вновь целую фотографию, потом задираю юбочку и начинаю массировать клитор.

   Муж иногда трогает мой клитор, но не знает, как сделать это так, чтобы мне было приятно. Поэтому я поставила камеру прямо перед собой на кофейный столик, широко раздвинула ноги - и продемонстрировала, как я касаюсь клитора кончиками пальцев, поглаживаю половые губы и ввожу два пальца во влагалище. Потом растягиваю половые губы так широко, как только можно - влагалище открыто, и объектив устремлен прямо внутрь...

   Меня это крайне возбудило, и я начала тереть клитор все быстрее и быстрее. При этом я продолжала растягивать половые губы - это всегда казалось мне весьма эротичным.

   В конце концов, я достигла оргазма - отчетливо слышен мой крик. На время все заволакивает словно розовым туманом, очертания расплываются... Потом слышны мои судорожные вздохи, и - еще один крупный план - я нежно трогаю и поглаживаю влажные половые губы, а два пальца движутся во влагалище взад-вперед".

   Как же отреагировал муж? "Я так боялась показать ему свой фильм - думала, он будет недоволен. Он болезненно чувствителен тогда, когда дело касается его мужского достоинства. И потом, я не хотела, чтобы он подумал, будто я регулярно мастурбирую.

   Я сказала ему, что днем мне было очень одиноко, я думала о нем и отсняла пленочку, чтобы он понял, как сильно я скучала... Я принесла ему бокал вина, мы оба уселись на кушетку и принялись смотреть.

   Оказалось, что я зря переживала. Муж пришел просто в восторг! Сказал, что это лучший видеофильм, какой ему приходилось видеть. Пока он смотрел, я нежно целовала и ласкала его, и вскоре его половой член так напрягся, что мне пришлось извлечь его из брюк.

   Он овладел мною прямо на кушетке - многие месяцы не было у нас ничего подобного!

   Мы просматривали этот фильм еще дважды или трижды, а теперь он просит меня снять новый... Но первый совершил чудо! Я ведь смогла объяснить ему, что хочу нашей близости, не произнеся ни слова... нет, я сказала, что люблю его - и все".

 

   Если Вам не терпится воплотить Ваши эротические фантазии в жизнь, то следует десять раз все хорошенько обдумать. Чересчур велика разница между вымышленными и реальными сексуальными стимулами.

   Бичевание, сковывание и связывание, а также пронзание сосков - весьма эротичны, если об этом мечтать. Если же все это и вправду проделывать - то будет очень больно, и только. Задумайтесь!

   А если уж Вы решились попробовать секс с элементами мазохизма, то самое время спросить себя: достаточно ли хорошо я знаю своего мужчину и вполне ли ему доверяю? Отвечайте предельно честно!

   Иными словами, Вы должны быть вполне готовы - и физически, и морально - ко всему, что может произойти, если Вы разыграете Вашу фантазию в своей спальне или где угодно еще. Не стесняйтесь в случае необходимости сказать: "Довольно! Давай остановимся!"

 

     Вот свод простейших правил, которых нужно свято придерживаться:

   Сколь бы реалистичным ни было представление, необходимо ДОБРОВОЛЬНОЕ СОГЛАСИЕ ОБОИХ ПАРТНЕРОВ.

   Никаких веревок в области шеи!

   Дыхание не должно быть затруднено.

   Никогда не оставляйте привязанного к кровати человека без присмотра.

   Играть в такие игры можно, лишь будучи АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫМИ.

   Прежде чем приступить к игре, договоритесь об условном сигнале, по которому партнер ОБЯЗАН Вас освободить.

   И последнее правило: никогда не играйте в эти игры с партнером, в котором Вы не уверены, как в самой себе!

   И помните - ни при каких обстоятельствах не связывайте сами себя!

 

   Мужчина хочет доставить женщине удовольствие. Искренне хочет! Но недостаток знаний, опыта и сексуальной проницательности иногда мешают ему довести дело до победного конца. Что же делать? Просвещать и образовывать. Женщины! Не симулируйте оргазм в стремлении угодить любимому! Не стесняйтесь прямо сказать ему что он должен сделать, чтобы Вам было хорошо. В таких случаях часто рекомендуют использовать "метод зеркала" - Вы ласкаете мужчину так, как хотели бы, чтобы он ласкал Вас. Тогда и без слов все станет ясно!

 

   Женщина не может заранее распланировать секс, а мужчина может. Мужчины много размышляют над тем, как доставить любимой женщине удовольствие. Конечно, они берут всю ответственность на себя. Они редко считают себя самыми лучшими любовниками, но всегда стремятся ими быть.

   Очень мало мужчин, которые, оценивая секс как великолепный, исходили бы из собственного удовольствия.

   Мужчин страшит стать преемниками призрачного "лучшего" любовника и отчаянно хочется самим стать лучшими в жизни женщины.

   Мужчины не понимают, что в большинстве случаев женщины называют лучшими тех, кто не только физически, но и эмоционально взволновал женщину.

   Размер полового члена мужчины и его техника любви, эротик он или романтик, - все это отступает на второй план перед сочетанием страстного желания и сильного притяжения, а также перед интимными знаниями, которыми владеют мужчина и женщина, созвучные друг другу.

   Независимо от их сексуального стиля, большинство мужчин хотят, чтобы их особый способ любви приносил Вам несравнимое ни с чем удовольствие. Зная это, Вам будет легче сказать мужчине, что Вы хотите.

 

       Что надо замечать в его сексуальном стиле:

   - Как он соотносится с его стилем жизни.

   - Как он отражает свое отношение к женщинам вообще?

   - Насколько сговорчив он окажется, если Вы захотите внести изменения в его стиль?

*

   Продолжительное ласкание женского полового органа далеко не всегда ведет к пробуждению желания у женщин.

   Когда становится ясным, что женская страсть просто не может возникнуть, мужчине не следует чувствовать за собой какую-то вину или беспокойство и нужно избегать неистовых попыток исправить положение. Вместо этого мужчине следует расслабиться и воспользоваться теми благами, которые ему даровала женщина, отдавая отчет, что это является наилучшей вещью, которую он может сделать чтобы помочь им (как паре) добиться в будущем обоюдных сексуальных успехов.

   В некоторых случаях мужчине следует с самого начала исходить из того, что пыл женщины не возбудится. Это требует соответствующей модификации сексуального подхода. Нежные поцелуи и поглаживающие ласки обычно являются вполне подходящими, в то время как ласки тела раздражают женщину, когда она только удовлетворяет потребности мужчины, не будучи возбуждена сама. Относительно крепкие ласки тела женщины годятся для таких случаев больше, чем неуверенные, дающие ложные надежды заигрывания.

 

   Наилучшим показателем возникновения полового желания женщины является увлажнение женского полового органа. Если Вы в своих ласках дойдете до полового органа женщины и обнаружите, что половой орган женщины достаточно скользкий из-за естественного выделения внутреннего сока женщины и соответственно расслаблен, Вы можете шепнуть женщине: "Помоги мне немного"...

 

   Если Вы обнаружите, что женский половой орган сухой и плотный, - Вы не доведете женщину до оргазма, чтобы Вы ни предпринимали. Нежные ласки пробуждают к образованию некоторого увлажнения женского полового органа. Однако сильное сексуальное стимулирование в такой ситуации лишь добавит тяжесть к тому бремени, которое испытывает женщина и не принесет ей никакой радости.

 

   Когда Вы начинаете половой контакт с бесстрастной непылкой женщиной, всегда задержитесь на некоторое время на поверхности ее полового органа. Женщина с недостаточно развитой возбудимостью часто оживляется в этот момент. Слабые возражения женщины при этом являются обычно следствием первоначального смущения или стыда и вскоре исчезнут, чтобы никогда больше не возвращаться.

   Во многих случаях бывает трудно предугадать, что оказывается приемлемым для женщины, а что нет. Но часто женщина может изменить свое мнение и в дальнейшем соглашаться с мнением мужчины весьма охотно, в то время, как раньше это мнение ей казалось ужасным. Женщины очень часто обнаруживают, к своему удивлению, сильный интерес к вещам, которые они считали неприемлимыми. Мало ли женщин обнаруживают это в отношении самого полового акта?

   При правильном подходе к женщине, мужчина всегда может добиться полного взаимопонимания. Ласковые слова, произносимые мужчиной, когда он ласкает женщину, производят на нее большой эффект, к тому же женщина всегда старается преодолеть в интимных отношениях любое смущение. Оппозиция женщины чаще всего является выражением ее общего протеста против грубости и отсутствию внимания к ней со стороны мужчины.

 

   Мужчина может обнаружить, что влагалище женщины достаточно расслаблено в предварительной половой игре, если оно легко допускает введение пальца.

 

   Путем позиции, когда Ваш половой член трется вдоль входного отверстия женского влагалища, вместо того, чтобы вонзаться вовнутрь, Вы можете избежать неприятных ощущений и усилить возбуждение женщины. С этой целью вхождение делается прямо сверху между ног женщины. Влагалище, обычно, делается через некоторое время свободнее, позволяя головке мужского полового члена войти в него. Затем Вы можете объединить короткие удары (вводя Ваш половой член примерно на 2-3 см.) с поверхностным трением, пока расслабление женских половых органов не станет окончательным.

 

   Расширение нежных тканей женских половых органов, которые недостаточно скользкие, вызывает страх их повреждения. В то время, как у полностью расположенной женщины влагалище достаточно увлажнено женским соком, у женщины оказывающей сексуальную услугу мужу больше по любви, чем по желанию, влагалище выделяет женского сока недостаточно. В некоторых случаях эта нехватка сока женщины приводит к болевым ощущениям при сношении и вызывает страх перед предстоящими эпизодами. Если отсутствие женской страсти является проблемой, вам, вероятно, следует использовать искусственные гели. Но лучше мужчине обильно смазывать слюной головку своего полового члена, чтобы сделать введение своего полового члена во влагалище женщины более нежным.

 

   У большинства женщин имеются интервалы, когда они становятся холодными, даже после полного сексуального возбуждения. Супружеская пара в такие периоды часто остается в некотором сомнении в их шансах на обоюдный оргазм. Многие пары считают, что в подобной ситуации жена может доставить удовлетворение мужу путем откровенного обслуживания его сексуальных нужд. При этом женщина должна помнить, что если она неспособна в данный момент к оргазму, простая активная сексуальная техника с ее стороны в данный момент является лучшей заменой ее невозможному оргазму, нежели фальшивые стоны удовольствия.

   Большинство мужчин приветствует стремление женщины к активному участию в половой игре. Без преувеличения можно сказать, что именно женщины делают мужчин счастливыми или несчастными.

 

   От первых основных принципов соединения, приносящих удовлетворение, до разнообразных ухищрений, применяемых знатоками секса, вся сексуальная техника базируется на одинаковой схеме физического и эмоционального чувства. Схема берет свое начало от пределов, которые делают сексуальную несдержанность возможной, затем двигается через разжигание сексуального интереса к созданию шаг за шагом сексуального возбуждения и заканчивается приносящим удовлетворение оргазмом. Вы можете доставить приятное друг другу гораздо более совершенно, если будете базировать сексуальную технику на понимании этих фактов.

   В основном сексуальное возбуждение и удовлетворение происходит от повторного отражения эмоционального чувства.

   Когда Вы чувствуете себя тесно связанными друг с другом, Вы сочувственно отвечаете, и Вам отвечают - создавая и увеличивая тем самым сексуальное возбуждение. Барьер сдержанности или недостаточного чувства благодарности разрушает эти обоюдно ответные действия, оставляя для секса чисто механический процесс.

   Вы не должны сдерживать свои желания, чтобы можно было их принять в полной мере.

   Томительные сомнения в отношении правильности сексуальной практики действуют как сильный глушитель возбуждения.

   Сомнения в уместности секса из-за отсутствия уединения или других подобных вещей также оказывает разрушающее воздействие на половое чувство.

 

   Очень важно, чтобы мужчина - и это имеет особое значение для его потенции - чувствовал свое превосходство в постели, полагая, что он учит женщину таким вещам, о которых она еще ничего не знает. Хотя эта точка зрения может показаться безнадежно шовинистической и устаревшей, нельзя найти точных слов, чтобы надлежащим образом выразить, насколько важно для мужчины осознание того, что он может довести женщину до такого сексуального восторга, какого она никогда прежде не испытывала. В наши дни мужчины уже примирились с тем, что они не являются первыми, но им все еще хочется верить, что они лучшие.

   Корни этого чувства уходят в глубь времен. Почитайте эротическую литературу любой эпохи и Вы убедитесь, что сильнее всего мужчину возбуждает идея лишения невинности девушки, идея вторжения своим огромным половым членом в узкое и доселе неприступное пространство. Вот типичный пассаж из длинного викторианского романа, озаглавленного "Роза любви":

   "Почувствовав, что головка моего полового члена оказалась между ее половых губ, я с неистовой яростью налег; убедившись, что головка уже внутри, я с силой нажал, пытаясь проникнуть еще глубже, но преуспел в этом столь мало, что вытащил свой половой член и, смочив его слюной, опять водворил на прежнее место между ее половых губ. Наконец, под моим неистовым натиском первая линия защиты пала. Я опять возобновил неистовые удары, свое яростное наступление, почувствовал, как все мое "Я" сконцентрировалось на каждом движении, пока наконец одним отчаянным и разрывающим ударом я не погрузил в нее свой меч по самую рукоять. И такую сильную боль вызвал этот последний удар, что она не смогла сдержать пронзительный режущий уши вопль, но я не остановился: это был признак окончательной победы".

 

   Вы, ложась в постель с желанным мужчиной, естественно, не станете притворяться, будто Вы девственница (если, конечно, Вы в самом деле ею не являетесь). Можно выбрать золотую середину между бесстыдством и застенчивостью.

   Многим женщинам трудно быть совершенно свободными и бесстыдными с мужчиной, к которому женщина испытывает любовь - женщина все время боится сделать что-нибудь такое, что оттолкнет любимого. Есть также страх проявить неумелость или неуклюжесть при проведении какого-либо эксперимента с мужчиной, которого хочется удержать.

   Если Вы будете СРАЗУ СЛИШКОМ необузданны и слишком агрессивны, мужчина почувствует себя сексуально оскорбленным, а подобные чувства оказывают чрезвычайно отрицательный эффект на мужскую эрекцию.

   Когда Вы заигрываете с мужчиной, которого хотите, Вы, возможно, найдете, что Вам по силам управлять его поведением. Во время поцелуя ему захочется Вас обнять и приласкать Вашу грудь, он обязательно попробует залезть рукой под Вашу юбку или платье. Не позволяйте ему делать это - чтобы он понял, что ему еще это надо заслужить. Когда ему, наконец, удастся запустить свою руку под Ваши трусики, он будет очень доволен собой, а чувство довольства и победы придаст ему дополнительные силы.

   В процессе предварительной игры Вы доведете его до настоящего эротического напряжения, если постараетесь держать свои руки подальше от его полового члена. Расстегните ему рубашку и погладьте его грудь - пробегите пальцами вниз до живота и по его спине - но, за исключением нескольких "случайных" прикосновений сквозь материю к его половому члену, не трогайте его половой член вообще. Ему захочется, чтобы Вы пальцами потрогали его половой член и подержали подольше, но отсрочка этого только еще больше подстегнет его страсть.

 

   Хотя зрение, слух, обоняние способствуют сексуальному возбуждению, создание интенсивной страсти требует контакта через прикосновения и ласки.

   Нервы, которые создают половое возбуждение, требуют легкого прикосновения, не допускают надавливания или других действий, вызывающих болезненные ощущения. Более сильные прикосновения хороши только в тех случаях, когда они направлены на возбуждение очагов, лежащих глубоко под кожей, вроде сосков или определенных частей половых органов. В остальных случаях нежные прикосновения обеспечивают большее возбуждение.

   В этом отношении наиболее чувствительны являются ладони рук, в то время как кончики пальцев таковыми не являются.

   Любые ласки и соприкосновения тел при участии увлажненной внутренней поверхности губ или кончика языка создает взаимное возбуждение, в то время как перекатывание кожи в губах или надавливание языком дают незначительный сексуальный эффект.

 

   Что Вы ласкаете и чем Вы ласкаете имеет большое значение для сексуального ритма.

 

   Многие сексуальные чувствительные области реагируют главным образом на ответные ласки, а не на тот контакт, который создается в результате Вашей собственной активности.

   Женщины особенно сильно реагируют на ласки таких частей тела (помимо полового органа) как волосы, мочки ушей, верхние части рук, груди, поясница, ягодицы, внутренние поверхности бедер. Вероятно наилучшим средством разжечь ответное чувство являются ладони рук. Некоторые женщины поглаживают эту область, когда они очень заинтересованы в сексе, другие подстрекают мужчин, используя их в сексуальной игре, когда их страсть делает необходимым увеличить возбуждение их обожателей.

   Нужно помнить, что мужчина, который поглаживает сексуально чувствительные области кончиками пальцев, создает возбуждение у женщины быстрее, чем у самого себя, в то время как мужчина который нежно гладит своей ладонью, целует или нежно щекочет своим языком женщину, вызывает свое возбуждение в такой же степени, как и у женщины.

   Женщина может увеличить степень своего возбуждения прижимая свои сексуально-чувствительные области к мужу во время ответных объятий.

   Женские груди имеют два вида сексуальной чувствительности: поверхностная чувствительность и особая чувствительность, концентрирующаяся вокруг молочных желез, расположенных позади сосков.

   Сексуально-чувствительные места у мужчин расположены в области спины и не имеют такого значения для возбуждения, как у женщин.

   Сами по себе обьятия менее возбуждают, чем ласки, однако ими можно пробудить сексуальную чувствительность.

   Разнообразие начальных объятий ведет к разнообразным ласкам.

   Если Вы обнимаетесь с женщиной, находясь лицом к лицу, то Ваши ласки обычно идут от шеи к плечам, потом к груди и спине. Положив голову на плечо мужчины, женщина своими грудями, низом живота, бедрами привлекает внимание мужчины.

   Если мужчина обнимает женщину сзади, то он, протянув руки, держит ее за груди и живот, за лоно, губами ищет мочки ушей или шею.

   Толчки и переплетение ног наиболее подходящи для супружеских обьятий.

 

   После некоторого опыта супружеской жизни, Вы найдете, что позы и движения тела анологичные возникающих при половых сношениях чрезвычайно повышают сексуальное чувство.

   Простое соприкосновение животов или охватывание мужа бедрами вызывает сексуальное возбуждение. Некоторые пары пользуются этим во время поцелуев, ласки грудей и вообще сексуальной игры.

   Переплетение ног, такое, что достигается прижимание полового органа, значительно усиливает сексуальное влечение, вызываемое ласками тела и грудей.

 

   Если Вы перед сексуальной схваткой полностью обнажены, Вы найдете, что объятия, при которых женские груди немного соприкасаются с грудью мужчины, или объятия, при которых мужчина бедром трогает ягодицы женщины, или объятия, при которых нога мужчины поглаживает ногу женщины, соблазняют гораздо больше, чем сильные объятия.

 

   Объятия обнаженных людей являются просто разновидностою ласки различных частей тела руками. Подобно рукам, прикосновение различных частей тела вызывает сильное влечение, если потихонько тереться друг о друга, но не нужно сильно прижиматься, особенно в районах повышенной сексуальной чувствительности. Женские груди, половой член мужчины, бедра, если к ним нежно прикасаться и тереться, могут вызвать сильное сексуальное влечение.

 

   Игра в "наступление и увертывание" несомненно имеет огромное значение в создании сексуального возбуждения. Однако следует помнить, что в течение этой игры ни у одного из супругов не должно быть и тени сомнения в том, что это есть игра, а не колебание или отказ. Уверенность в привлекательности женщины, которая приходит от постоянного желания мужчины удовлетворять сексуальные потребности женщины, означает очень много.

   Женщина не должна ослаблять веру в сексуальные отношения чрезмерным поддразниванием. Но и мужчина должен избегать также этой ошибки. Короче говоря, можно сказать следующее: используйте поддразнивание и кокетство, даже тогда, когда Вы ложитесь вместе в постель и начинаете предварительную сексуальную игру. При этом мужчина не должен сомневаться, что женское поддразнивание является частью его усилий увеличить сексуальное удовольствие, а не реальной угрозой отказа.

   Ограничивайте поддразнивание в более поздний период сексуального эпизода, когда Вы убедились в полном совпадении Ваших желаний. Немедленно прекращайте поддразнивания, если по мужчине видно, что он начинает расстраиваться вместо того, чтобы возбуждаться от женских выдумок.

 

   Сексуальные импульсы и ответные чувства возникают через обоюдную привлекательность, которую Вы можете преднамеренно культивировать и увеличивать.

   Когда Ваши первые шаги в сексуальном эпизоде показывают что Ваши желания начинают возрастать, намекающие или тихо возбуждающие жесты и намеки помогут Вам удерживать возбуждение до тех пор, пока не возникнут подходящие усложия для секса.

 

   Никогда не расценивайте ранние сексуальные ласки как пробный подход, которым мужчина вызывает желание у женщины, чтобы продолжать затем половое сношение.

   Женщина должна всегда хотеть продолжения и завершения ласк половым сношением.

   Вера ее мужчины в свою сексуальную привлекательность и в супружество, как постоянное согласие на половое сношение, которое и закон и религия рассматривают именно так, означает для обоих больше, чем усиленный пыл, который женщина могла хотя бы приблизительно получить в тисках страсти.

   Когда известно, что Вы можете продолжать сексуальную игру до ее логического завершения, всякая сдержанность пропадает. Вы можете ласкать друг друга вполне свободно, не опасаясь вспышки страсти.

 

   Чувственность... это именно то, о чем мечтает любой мужчина. Для него это важнее красоты, ума, таланта домохозяйки, способности быть примерной матерью его детей. Он желает чувственную женщину, ибо она создает ощущение того, что он самый примечательный мужчина в мире.

   Женщин, которые умеют убирать, хорошо выглядеть и растить детей, полным-полно, но женщина, сумевшая дать мужчине почувствовать его исключительность, стоит мира.

 

   Сексуальная игра приносит сама по себе громадное наслаждение. Половое сношение не является обязательным: некоторые пары получают удовольствие, пoстепенно увеличивая влечение и возбуждение в течение нескольких дней перед тем как насладиться. Вы можете полностью использовать прием любовной игры в общении друг с другом. Она значительно способствует успеху в половом сношении, которое обычно следует за сексуальной игрой.

   Предварительная сексуальная игра наполняет Вас нежной чувственной любовью. Только при этом условии возникает максимальная супружеская радость и удовлетворение.

 

   Большие и разнообразные возможности таят в себе ласки ртом.

   Поцелуи сжатым ртом с разной степенью давления, влажными или сухими губами с легким прикосновением или с различными движениями в определенных обстоятельствах вызывают возбуждающее чувство.

   Поцелуи с открытым ртом могут мгновенно перейти в поцелуи со сжатыми губами: как только мужчина прижимает свои губы к губам женщины, она обнажает свои зубы и открывает рот, чтобы подарить ему неожиданный укус, затем, когда он начинает освобождать свои губы, она пылко прижимает свои влажные теплые губы к его губам.

   По мере возрастания сексуальной чувствительности, поцелуи открытым ртом становятся более продолжительными: оба супруга прижимают прерывисто свои губы, касаясь их кончиками языка и нежно покусывают губы и язык друг другу.

 

   Очень многие супружеские пары хотят знать, как далеко они могут зайти в использовании рта при любовной игре, оставаясь в то же время в рамках приличия. Нужно возразить против такой постановки вопроса. Нет абсолютно никаких границ в этом, если это не приводит к физическим повреждениям и не заменяет половое сношение, являющееся единственным средством удовлетворения сексуального чувства.

 

   Женщина, которая знает, что ласки и поцелуи полового органа мужчины на конечной стадии сексуальной игры, предшествующей половому сношению, помогают увеличить у него сексуальное возбуждение, должна непременно это делать временами, даже если сама идея внушает женщине отвращение. С годами, как правило, ее отношение к этому вопросу изменится, но форсировать события не нужно.

   Санитарные ограничения отпадают при строгом соблюдении правил гигиены тела вообще и перед сексуальными эпизодами в частности. Без упомянутых ограничений ласки тела ртом весьма разнообразны.

 

   Оба пола реагируют на поцелуи шеи, плеч, груди и живота, внутренней поверхности бедер.

   Ласкание ртом мужского полового органа не упирается в санитарную проблему и многие супружеские пары используют этот вид ласк в своей сексуальной практике.

   Эти ласки не являются извращением, пока они предшествуют половому сношению, не заменяя его. Если ни один из Вас не возражает, могут быть применимы любовные покусывания вдоль канала мужского полового члена или нежные поцелуи вокруг его головки. И то и другое вызывает сильное сексуальное возбуждение.

   Чрезвычайный импульс возбуждения дают также и ласки ртом женской груди. Хотя цепочка поцелуев вокруг груди иногда обеспечивает супружеским парам соответствующее возбуждение, однако, большинство ласк концентрируется вокруг сосков, - в первую очередь нежное трепание ртом соска вызывает сильное ответное чувство. Вот некоторые примеры подходящих в этих случаях ласк:

   - Мужчина нежно держит сосок мягкими расслабленными губами для того, чтобы создать контакт соска с их влажной гладкой поверхностью. Быстрым и нежным всасыванием он заставляет сосок двигаться толчками взад и вперед между своими неподвижными губами.

   - Слегка дотрагиваясь губами (или совсем не прикасаясь), муж шлифует своим языком проводя кончиком вокруг и через самую пуговку соска или пытась вдавить сосок кончиком языка вниз.

   - Мужчина надавливает на сосок таким образом, чтобы прижать его небом. Затем он заставляет скользить сосок между небом и языком, делая сосущие движения. Это выполняется ритмично.

   Более сильное сжатие молочных желез, расположенных внутри женской груди вызывает дополнительное сексуальное возбуждение.

   - Мужчина втягивает губы внутрь так, чтобы они могли охватить зубы и зажимает между ними пуговку соска. Двигая затем челюстью из стороны в сторону, он катает сосок между получившимися поверхностями.

   - Мужчина берет в рот весь сосок и перехватывает его как можно выше между небом и языком. Причем это сопровождается некоторым сосанием и сдавливанием, чтобы возбудить нервы, лежащие более глубоко в женской груди. Перекатывая язык из стороны в сторону мужчина добивается разнообразия в этих ласках.

   Окончательным аккордом ласк грудей ртом является следущий прием: муж нежно берет сосок зубами и либо трясет головой, либо отводит ее назад, чтобы немного вытянуть сосок...

 

   Ласки и обьятия открывают много путей для создания сексуальной чувствительности и поддержания разнообразия в сексуальной игре. С момента зарождения страсти и до последнего благодатного шепота руки супругов должны быть в непрерывном движении.

   Вы найдете, что ритмическое поглаживание возбуждает сексуальную чувствительность весьма эффективно. Вы можете гладить мочки ушей, волосы, руки, внутренние поверхности бедер, низ живота, спину, ягодицы.

   Сперва поглаживайте через одежду, а по мере возрастания страсти переходите на тело. Иногда присыпание пудрой делает кожу более чувствительной к ласкам.

   Хотя преимущественно женщины реагируют на нежное поглаживание и почти требуют от мужчин такой ласки, чтобы возбудиться, мужчины также любят чтобы их гладили. Помните общий принцип: поглаживание всей рукой обычно возбуждает обе стороны, в то время как поглаживание кончиками пальцев обычно больше возбуждает пассивную сторону.

   Нежные щипки и покачивания придают приятное разнообразие, свежесть и новизну на разных стадиях любовной игры. Болезненные щипки и укусы пригодны только на более поздней стадии (если вообще пригодны).

 

   После того как Вы оба возбудились, возбуждение более глубоко лежащих нервных волокон добавит вожделения.

   Держа кончики пальцев вместе, надавите ими на места сексуальной чувствительности: спину, низ живота и двигайте ими назад и вперед или трите тело. В таких местах, как ягодицы или ляжки захватите тело между пальцами и возбуждайте теми же движениями. Однако, не следует щипать кожу до боли. Большинство женщин применяют аналогичные ласки для возбуждения мужчин, концентрируя их в нижней части спины или грудной клетки.

   Иногда мужья не используют ласки перед половым сношением и после нескольких поцелуев сразу же вставляют свой половой член во влагалище женщины, боясь потерять эрекцию. Женщина порицает мужчину за пренебрежение ласками, мужчина сомневается в своей потенции и оба не получают удовольствия. Эта проблема может быть разрешена, если ее рассматривать с точки зрения пары. Как только женщина осознает свою ответственность за поддержание мужчины, она легко может сохранить его половой член твердым в течение многих минут, представив ему полную свободу возбуждать ее все новыми и новыми способами. Как пара они могут продолжать любовную игру сколько угодно долго.

 

   Когда сексуальное влечение разбужено достаточно сильно, хорошо использовать ласки с сильным мускульным сжатием - мощное сжатие бедер, ягодиц и других частей тела доставляет большое удовольствие при сильном желании. Даже такая вещь как подобие царапания груди мужчины может еще больше возбудить его страсть. При большом вожделении иногда наносятся даже некотопые повреждения.

 

   Одна форма ласки заслуживает особенного внимания: это ласка молочных желез женщины.

   Наиболее чувствительные сексуальные зоны находятся за сосками грудей женщины.

   Можно поглаживать грудь, но лучше когда мужчина постукивает подушечками пальцев по соску.

   Более возбуждают ласки, когда мужчина катает сосок под своим большим пальцем.

   Еще лучше когда он зажимает сосок между большим и указательным пальцами и катает его.

   Некоторые предпочитают сдавливать сосок между указательным и средним пальцами. Существует множество вариаций этой нежнейшей ласки, которая может даже довести чувствительную женщину до оргазма.

   Некоторые женщины любят, когда мужчина берется за грудь ниже соска, а большим пальцем плотно (но не грубо) надавливает вниз, соединяя его с остальными пальцами.

 

   Помните: женщина всегда должна следовать за побуждением мужчины, супружеская пара всегда стремится к удобству жены и руководству мужа. Сперва следует ограничиваться поцелуями и просто ласками тела.

   Возникающее чувство возбуждения обычно ломает все барьеры стыдливости, которые в других случаях ограничивали любовную игру.

   Оба супруга должны постепенно использовать в любовной игре объятия и ласки руками.

   Когда муж начинает ласкать ртом грудь жены, ей лучше всего ласкать мочки его ушей, плечи, спину.

   Когда страсть жены разгорается, ей рекомендуется прижать свои вибрирующие кончики польцев к его спине, продолжая, тем самым распалять его половое чувство.

   Шепот и мурлыканье женщины увеличивают возбуждение.

 

   На ранней стадии ласк грудей женщины мужчине следует использовать нежное сжатие и толчки соска в разные стороны, между влажными губами, щекотать сосок языком и, нежно вбирая его в рот, катать между языком и небом. Мужчине рекомендуется начинать ласки полового органа женщины перед возбуждением сексуальных центров, лежащих внутри молочных желез.

 

   Молодые женщины, еще не научившиеся тонкостям сексуальной игры, обладают сексуальной чувствительностью только в одной части своих половых органов - это клитор, который расположен в складках половой щели, непосредственно над влагалищем. Клитор остается нежным и трудно обнаруживается до тех пор пока женщина не возбуждена, но он становится похожим на твердый, маленький половой член мужчины, когда женская страсть разгорается достаточно сильно.

   После нескольких месяцев часто повторяемых половых сношений области сексуальной чувствительности у женщины изменяются, и когда мужчина переходит к ласкам полового органа, то обнаруживает, что после приобретения сексуального опыта женщиной, ее клитор является не самым важным объектом ласк.

   Внутренние губы входного отверстия влагалища, само влагалище и даже мочеиспускательный канал, который защемляется и трется между половым членом мужчины и тазовой костью женщины во время полового акта, становятся необычайно чувствительными.

   Таким образом, клитор является главной точкой, доставляющей сексуальное наслаждение на ранних стадиях супружества, но только одной из многих таких точек на теле женщины с хорошо развитой сексуальной отзывчивостью.

 

   В первые месяцы брака мужу следует забыть все ласки женского полового органа, кроме клитора. Ему следует вращать его кончик или основание своими пальцами, качать или трясти его, не используя никакого трения поверхности. Жене следует отвечать мужу пылкими ласками, помня, что ласки клитора увеличивают ее возбуждение. Ей следует выражать, не стесняясь, любую нежность, какую она чувствует и усиливать свои ласки. Когда ее половой орган начнет выделять женский сок, мужу нужно осторожно ввести кончик пальца в половой отверстие жены и провести несколько раз вдоль и поперек клитора. После увлажнения клитора мужчина может использовать в ласках и трение. На этой стадии является вполне подходящей ласка грудей пальцами и ртом (на другой груди). Катание соска между языком и небом доставляет женщине большое удовольствие.

   Мужу следует распространить осторожное поглаживание вдоль наружных губ к клитору, а затем поглаживать одним или двумя пальцами либо от задней стенки к передней, либо вдоль передней стенки влагалища.

   На следующей стадии хорошо использовать захватывание в ладонь области полового органа, причем это следует перемежать с ласками клитора суставом большого пальца.

   Внутренние половые губы заслуживают внимание всех мужчин, давая им различные способы поглаживания, потирания, щекотки.

   Если у женщины набухли внутренние половые губы - это может служить сигналом к страстному объятию.

   Если Вы определили на основании опыта, что женщина требует больше одного оргазма для своего удовлетворения, или если Вы не можете вместе быть настолько часто, чтобы удовлетворять желание жены, добейтесь ее оргазма только после интенсивной предварительной любовной игры. Вместе откладывайте половое сношение на несколько десятков минут, чтобы возродить женское возбуждение. Без желания жены никакой муж не сможет продлить любовную игру, не потеряв эрекции.

   Жена может продлить фазу любовной игры, если будет стараться усилить возбуждение мужа своими ласками. Она может ласкать верхушку ствола его полового члена, сжимать, щекотать мошонку, что весьма помогает в любовной игре. Такие методы кажутся нескромными на словах, но на деле они вполне приемлемы и практически всегда совершаются с успехом.

   Если жена хочет выразить свое желание покончить с предварительной игрой, она начнет покручивать или сжимать половой член мужа.

   Почти все жены сходятся во взглядах: мужья доставляют им большее удовольствие, если они заставляют мужей начать половое сношение после возбуждения мужей ласками, чем если они просто говорят мужьям о своем желании, когда мужи еще сексуально не дошли до степени сильного возбуждения.

 

   Когда женщина сексуально возбуждается, железы во влагалище и вокруг него умеренно выделяют смазывающую жидкость. К сожалению, смазка имеет тенденцию оставаться внутри самого влагалища, по крайней мере до тех пор, пока изменения, которые следуют после родов, не ослабят входное отверстие влагалища. Ткани входного отверстия половой щели (особенно две внутренние складки непосредственно впереди влагалища) недостаточно обеспечиваются смазкой как для того, чтобы сделать ласки возбуждающе нежными, так и для устранения чувства неудобства во время полового сношения.

   Мужской половой орган также выделяет мало смазывающей жидкости. К тому же почти вся она остается внутри мужского полового органа.

 

   Большая проблема предварительных любовных ласк обычно возникает тогда, когда они становятся краткими и шаблонными.

   Во всяком случае возникает желание увеличить время и интенсивность предварительного обоюдного разжигания.

   Жены, находящие удовольствие в любовной игре, несмотря на отсутствие страсти, должны играть активную роль в подготовке полового акта вместо молчаливого согласия на него.

   Когда жена принимает активное участие в сексуальной игре, только из-за того, чтобы сделать приятное мужу, она часто приходит к ситуации, когда сама неожиданно разделяет его удовольствие.

 

   Каждый период, в котором Вы энергично распространяете свою готовность сделать приятное для любимого человека, вызывает страсть, стимулируя эмоциональное возбуждение. Это значительно умножает ценность любовной игры и полового сношения, к возникновению ответного желания, к оргазму.

*

   Итак, Вы оба готовы к любовному акту. Теперь позвольте мужчине полностью раздеть Вас. Помните, ему может понадобиться небольшая помощь, поскольку мужские пальцы слишком велики для Ваших маленьких пуговиц и петелек. Если мужчина достаточно опытен, он справится с Вашими застежками без труда, но существует множество деталей одежды, которые не поддаются мужским рукам. Осторожно направьте его пальцы на молнию Вашего платья, если он сам не может ее найти; спустите манжеты блузки пониже, чтобы он не вывернул ее наизнанку, стаскивая ее с Вас.

   Пока мужчина Вас раздевает, продолжайте целовать и ласкать его, а потом сами начинайте снимать с него одежду. Расстегните его сорочку, манжеты (обратите внимание на запонки: у некоторых из них сзади имеется застежка, другую можно протаскивать, как пуговицы, сквозь петельки), снимите с него ее, продолжая целовать его. Если он знает, что делать, он снимет свои туфли и носки сам, и не стоит пробовать снять с него брюки, пока он сам этого не сделает. Даже если он носит клеш, Ваша попытка снять их с него окончится тем, что Вы оба безнадежно запутаетесь, и он, как идиот, будет прыгать по комнате в наполовину спущенных штанах, а в процедуре раздевания очень важно не потерять своего достоинства.

   Теперь Вы оба голые и готовы вкусить радости предварительной игры. Неизвестно, почему это назвали предварительной игрой, поскольку для большинства людей этот термин обозначает то, что было сделано раньше, нечто вроде разминки перед настоящим делом. В большинстве книг по вопросам секса проводится четкая черта между предварительной игрой и самим половым актом, словно Вы и в самом деле, приступая непосредственно к совокуплению, больше не должны ласкать, целовать и гладить своего мужчину, хотя эти действия являются в действительности существеннейшей и неотъемлемой частью того, что Вы делаете.

 

   На ранней стадии любовной игры Вы сможете возбудить мужчину и разжечь в нем страсть, фактически не касаясь его полового члена. Крепко и страстно целуйте его, засовывая язык ему в рот. Лижите его лицо, даже глаза, если хотите, - необычная ласка, которую большинство мужчин находят крайне возбуждающей. Ласково проведите ногтями по его спине и бокам, покусывая его шею и плечи. Сосите и покусывайте его соски.

   Двигая бедрами или прижимаясь к нему животом, Вы сможете весьма утонченно воздействовать на его половой член, стимулируя его таким образом, - этого будет вполне достаточно для поддержания его в состоянии сильной эрекции.

   Проведите руками по его спине, ласково пощипывая и царапая, а также по ягодицам. Проведите пальцем между ними, и в этом положении, сзади, поласкайте его мошонку. Другой рукой спереди дотянитесь до его полового члена и возьмите его.

 

   В настоящее время не много написано о том, как следует держать мужской половой член, и некоторые женщины боятся даже попробовать сделать это из страха, что делают это неправильно. По этой причине многие неопытные девушки не берут мужской половой член достаточно сильно, и их ласка больше разочаровывает, чем возбуждает.

 

   Лучше всего держать мужской половой член, лежа рядом с мужчиной: прижмите большой палец к головке его полового члена, а остальными снизу обхватите его ствол, подушечкой указательного пальца нежно касаясь чувствительной складки кожи, соединяющей головку мужского полового члена с его стволом. Равномерно и твердо двигайте рукой вверх-вниз как можно быстрее (но не удивляйтесь, если окажется, что мужчина собирается "кончить" - а ведь Вы же не хотите, чтоб он "кончил" раньше, чем "войдет в Вас"?).

 

   Если мужчина лежит на спине, а Вы сбоку стоите на коленях, Вы можете ласкать его половой член другим образом, а именно: прижмите большой палец к головке мужского полового члена, а остальными обхватите верхнюю часть его ствола. Не бойтесь менять руку, если она устанет, это нормально. По-настоящему опытная женщина может мастурбировать мужской половой член со скоростью 250 движений в минуту, и, поверьте, это что-то значит.

   Не обязательно также для стимуляции полового члена мужчины использовать пальцы. Вы можете тереть мужской половой член о Ваше бедро, прижимая ладонью, Вы можете сжимать "ЕГО" и тереть между грудями. Прием, который большинство мужчин находят чрезвычайно возбуждающим, это когда Вы ласкаете половой член мужчины своими волосами - Вы можете завернуть в них мужской половой член и массировать его рукой, одновременно целуя яички.

   Вы можете зажать мужской половой член между ногами, не вводя его в Вашу вагину, и круговыми движениями бедер стимулировать "ЕГО" своим клитором и волосами на лобке.

 

   Куннилинг (когда Ваш мужчина лижет Вам языком вульву и клитор) и фелляция (когда Вы стимулируете ртом половой член мужчины) очень важны и составляют неотъемлемую часть любовной игры.

 

   Фелляция - это то, что каждая женщина, желающая свести с ума мужчину в постели, должна уметь делать, хотя требуется определенная смелость, чтобы решиться на это в первый раз.

   Многие женщины находят фелляцию чрезвычайно возбуждающей и получают от нее наслаждение.

   Может так случиться, что Вы начнете впервые делать фелляцию своему мужчине, когда он будет заниматься с Вами куннилингом. Кстати, не смущайтесь, если он попытается это сделать, не отталкивайте его. Если до этого ни один мужчина не лизал Вас, его желание будет означать, что он Вас любит и находит все Ваше тело привлекательным и возбуждающим.

   Часто мужчины предпочитают заниматься куннилингом в так называемой позиции 69 - когда его ноги находятся у Вас на голове, и Вы вместе образуете фигуру, напоминающую число 69. Вы обнаружите его восставшую плоть в непосредственной близости от Вашего рта. Возьмите его половой член в руку и попробуйте облизать его кончик или покрыть его поцелуями. Потом откройте рот и осторожно, чтобы не укусить, возьмите головку его полового члена в рот.

   В грубых разговорах это называют "сосать член", но на самом деле фелляция не представляет из себя сосания. Однако некоторые сексуально неграмотные девушки так долго сосут половой член своего несчастного возлюбленного, пока ему не начнет казаться, что он имеет дело с пылесосом. Вряд ли подобное действие стимулирует мужской половой член; кроме того, оно бывает болезненным.

   Вы можете слегка пососать половой член мужчины, а, возможно, будете вынуждены это сделать, когда Ваш рот наполнится слюной и небольшим количеством смазочной жидкости, которая выделится из головки мужского полового члена. Однако большую часть времени Вам придется "гонять" во рту головку полового члена мужчины, лаская ее губами и нежно вылизывая языком крошечное отверстие, "уздечку" и "корону".

 

   Многие мужчины приходят в восторг, когда во время фелляции по головке их полового члена "барабанят" быстро двигающимся языком.

 

   По мере накопления опыта Вы научитесь облизывать мужской половой член, доводя мужчину до такого состояния, когда он уже не будет знать, на каком свете находится. Вы можете также пройтись губами по стволу его полового члена, а потом пососать и полизать его яички.

   Одно предупреждение: будьте осторожны, когда у Вас во рту мужские яички. Они чрезвычайно чувствительны и к ласке, являясь мощной эрогенной зоной, и к боли, вызывая неприятную ломоту. Если только Вы не обладаете ртом, способным за раз захватить целую медузу, не пытайтесь взять в него одновременно оба яичка.

   Находясь в области яичек, Вы можете полизать и нежно пощипать зубами небольшой участок плоти между яичками и анусом - промежность.

   Когда Вы закончите свои темпераментные ласки, Ваш мужчина окажется на грани оргазма. Вы почувствуете это, ибо из его полового члена начнет выделяться жидкость, а сам половой член мужчины станет таким твердым, что того и гляди извергнет сперму.

   Когда дело дойдет до самого полового акта, не переставайте ласкать его.

   Продолжайте любовную игру.

   Запустите свои пальцы в его волосы, поскребите ногтями его спину и ягодицы, поиграйте с его яичками. И не лежите молча, когда Вы извиваетесь от удовольствия: несколько страстных слов могут оказать на мужчину удивительно возбуждающий эффект.

 

   Будьте бесстыдны: скажите ему, что Вам нравится, как он сношается, что у него красивый, твердый половой член и Вы испытываете необыкновенное ощущение, чувствуя его в своем влагалище.

   И даже когда все закончится, не прекращайте ласкать мужчину. Гладьте и пощипывайте его, сожмите его обмякший половой член, пробегитесь руками по его телу. Целуйте и прижимайтесь к нему. Скажите ему, что он бесподобен.

 

   Когда Вы достаточно узнаете Вашего мужчину, ваша любовная игра не ограничится спальней. Как-нибудь вечером удивите Вашего мужчину, вытащив его половой член, пока он смотрит телевизор, и попробуйте, мастурбируя, довести его до оргазма. Когда будете вместе ходить по магазинам, пощупайте "ЕГО" сквозь брюки, так чтобы никто не видел. Подарите Вашему мужчине несколько дразнящих поцелуев...

 

   Физическая любовь между мужчиной и женщиной не ограничивается только широкой постелью - это продолжающаяся связь, которая должна поддерживаться постоянной стимуляцией и возбуждением.

   То, что некоторые женщины ограничивают любовную игру успешно завершившимся оргазмом, заставляет предполагать, что они на самом деле не очень-то любят секс.

 

   Некоторые женщины никогда не достигнут обычного полового оргазма, потому что их сексуальная натура требует нескольких волн возбуждения перед окончательным циклом. В таких случаях даже мужчина с сильной сексуальной способностью может долгие годы не удовлетворять женщину, даже осуществляя сексуальный контакт столько раз, сколько требует его натура. Чтобы избежать этого следует прибегнуть к следующему:

   - начинайте сексуальный флирт в то время, когда Вы еще одеты.

   Вызвав женское возбуждение, прервитесь для простого разговора.

   Вновь возобновите сексуальную игру, вплоть до другого женского пика.

   Играйте все три или четыре предварительных пика или даже оргазма в увеличивающемся темпе прежде чем перейти к половому акту;

   - некоторым женщинам необходимо возбуждение действительного сексуального контакта, чтобы довести их до предварительного пика. Пары, обладающие быстрым ритмом должны для достижения женского оргазма повторить половой акт два или три раза за ночь. Для других лучше сконцентрировать несколько эпизодов во время одной недели, обычно непосредственно в конце менструации, как из-за того, что менструальный отдых делает событие назревшим, так и из-за того, что многие женщины становятся тогда более чувствительными;

   - некоторые пары находят, что каждый оргастический эпизод должен заканчивать трех или четырехдневную компанию неоргастических сексуальных контактов. Женщине следует использовать эту схему, если сексуальный ритм мужчины не позволяет иным путем сконцентрировать три-четыре сексуальных эпизода в один.

   Сделайте сексуальный контакт в субботу утром и оставьте немного времени для расслабленного флирта.

   Женщина в таких ситуациях должна сначала шаловливо отступать. Никакой мужчина не ошибется в отношении такого отступления и не примет его за отказ, особенно если за этим последует шквал ласк. Обе стороны могут смаковать этот эпизод в дальнейшей сексуальной игре. Однако женщине не следует выходить за определенные рамки. Не следует, например, женщине стискивать бедра, отталкивать мужчину, прикрывать свой половой орган руками, чтобы не навести на мысль о действительном отказе. Женщине следует поддразнивать мужчину, извиваясь и ерзая ногами, когда он пытается повторить сексуальный вход. Женщина должна вызывать игру, а не форсировать события. Затем прервитесь для завтрака.

   Половая игра в интервале полового акта возбуждает, но не может явиться причиной мужского оргазма, превращая в то же время каждое затишье в положительный момент сексуальной схватки.

   Позже днем или вечером создайте новую волну сексуального возбуждения и снова продолжайте сексуальный контакт пока не переходя к оргастическому завершению. Некоторые пары почти достигают этого состояния, а затем уменьшают свою сексуальную деятельность умышленно перед возникновением оргазма, растягивая такую игру на несколько часов. Обычно Вы обнаружите, что медленно распаляющаяся женщина также медленно остывает. Поэтому возбуждение каждой новой сексуальной схватки строится на остаточных явлениях от предыдущего возбуждения. Ни одна из сторон не будет испытывать ни застоя ни страдания, если Вы продолжаете спокойную деятельность достаточно долго, чтобы возбуждение упало естественно. Неистовые толчки, которые начинают использовать большинство мужей, когда их жены жалуются на убывание желания, значительно чаще приводят к застою у женщин, чем к пробуждению чувств. Третьей или четвертой схваткой Вы можете достичь обоюдного глубокого оргазма.

*

   Большое количество супружеских пар, которые высказывают опасения по поводу фригидности, просто слишком быстро ожидают максимального сексуального вознаграждения.

   Когда женщина еще не имеет оргазма в конце медового месяца, она начинает интересоваться нет ли каких-либо отклонений в ее сексуальной натуре. Тревога окрашивает каждый сексуальный эпизод. Женщина начинает так стараться возбудить себя, что гасит каждую искру пыла в самом зародыше. Даже, когда происходит скачкообразное сексуальное пробуждение, сомнения и страхи все же уменьшают полный расцвет ее ответного чувства секса.

   Однако и зрелые женщины часто находят, - что бы ни делал их муж, ничего не возбуждает их пыла. Здесь также раздутое воображением ожидание является причиной для проявления чрезмерного беспокойства. Терпеливое ожидание и медленное продвижение к цели часто облегчает Ваше эмоциональное бремя, которое играет существенную роль в развитии ответного чувства женщины. Имейте веру в способности ответного чувства, в способности мужчины удовлетворить Вас и в глубину Вашей любви. Никакие сексуальные неудачи не должны набрасывать тень сомнения на сексуальные перспективы.

   Если трудности в разжигании женской страсти досаждают Вашей супружеской жизни, Вам следует на время примириться с эпизодами, в которых активная старательная услуга женщины удовлетворяет страстным требованиям мужчины. Гордость за свою женскую способность удовлетворять мужчину и отражение его удовлетворения в конце концов создадут приятное эмоциональное супружество, вызывающее страсть у женщины и сделает обычным ее оргастическое вознаграждение.

 

   У мужчин ошибочное мнение относительно женских чувств к сексу. Они воспитаны с мыслью, что женщины застенчивы и стыдливы. И они утаивают свои мысли, чтобы не травмировать женщин, а все это время женам хочется, чтобы их как раз сношали как-нибудь необычно. При том, что мужчины неверно судят об этом, женщинам нужно избавить их от этих неверных мыслей. Вы можете только предлагать, например: "Давай, я буду твоей рабыней и буду удовлетворять тебя так, как ты хочешь". Мужчина почувствует больше доверия и обязательно ответит какой-нибудь скабрезностью. Таким образом, узнав его фантазию, Вы можете дать ему такое сексуальное удовлетворение, какого ему хочется. Это взаимосвязано.

   Для тех из женщин, кто все еще удерживается помогать мужчине осуществлять его похотливые и непристойные мечты, стоит сказать, что ни одна мужская сексуальная личность (признается он в этом или нет) не бывает без необычных прихотей. За всю историю человечества мужчины, чьи дела на общественной службе и социальная полноценность не оставляют сомнений в их значительности, всегда имели особые эротические вкусы.

   Необычные сексуальные желания не являются признаком слабости или развращенности, не более, чем необычные вкусы в пище, винах, музыке или хобби.

   Сейчас такое время, когда мы уже не думаем о сексе как о низменных инстинктах и относимся к нему как к теме, по-настоящему волнующей и совершенной, которую могут разделить двое влюбленных.

   Если у Вашего мужа есть необычные фантазии - это просто говорит о том, что у него - свои собственные представления о сексе, и Вы должны быть этому рады. В противном случае Вы будете заниматься любовью так же, как прошлой ночью, - и так - на протяжении следующих сорока лет.

 

   Каковы наиболее часто встречающиеся сексуальные желания мужчин (и женщин)?

   Одно из самых сильных и опасных, несомненно, это - насильственное овладение.

   Это одна из самых распространенных фантазий мужчин. Истоки лежат в подсознательном чувстве превосходства над женщиной, и неуверенности в этом в нынешней реальности. Абсолютно не принимайте всерьез как оскорбление предложение подобной игры, никакого отношения к истинным чувствам Вашего мужчины это желание не имеет. Люди склонны ко всему запретному. Как правило, именно интеллигентные, образованные и культурные мужчины получают удовольствие от таких игр, это как бы уравновешивает их внутренний мир с доминирующими общечеловеческими ценностями.

   Мужчины - неистовые создания, и психологические исследования обнаружили, что если мужчину страх и волнение побуждают к агрессивному действию, то приходят в действие также и центры удовольствия в мозгу. Это значит, что чем больше сопротивления оказывает женщина, которую он хочет изнасиловать, тем больше удовольствия он (она) испытывает.

   Если Вы хотите принять участие в его опасных фантазиях об изнасиловании, Вам нужно соблюдать определенные правила.

   Вам нужно быть у в е р е н н о й, что мужчина хочет и г р а т ь в изнасилование, что он не пьян и т.д. Если Вы сопротивляетесь и отказыватесь от полового акта, а он - не в настроении "изнасиловать" Вас - он отстанет и надуется. Мужчинам очень часто передается настроение женщин, гораздо чаще, чем это осознают женщины, и они так легко обижаются. Если женщина не отвечает на его попытки вовлечь ее в игру, он скажет: "Ладно, не хочешь делать по-моему - не будем делать вообще". Но даже если у него есть сильное желание Вас "изнасиловать", Вам нужно быть очень осторожной, чтобы все шло нормально и не превратилось в его манию. Нужно довести его до высшей точки волнения, но так, чтобы это далось ему не легко, но и не слишком трудно. Если это будет даваться ему слишком легко, у него пропадет интерес к игре и волнение, поэтому когда он попытается Вас поцеловать - отворачивайтесь и сопротивляйтесь, но не вырывайтесь из его рук. Можете крепко вцепиться в его руку, КАК БЫ вонзить ногти, но не вырывайтесь, превращая его в маньяка. Извивайтесь бедрами и грудью, это обычно очень возбуждает мужчин и сравнительно безопасно. Всю борьбу проводите лежа на чем-нибудь. Дайте повалить себя на кровать, диван, коврик...

   Не царапайте его, не плюйте ему в лицо, - только боритесь с ним. И не бейте мужчин: есть что-то в том, если их бить, что их на самом деле шокирует, "выводит из себя" и превращает в сумасшедших маньяков-насильников.

   Держите бедра плотно сжатыми и сопротивляйтесь, когда он будет пытаться их раздвинуть, но не так, чтобы это было невозможно. Также старайтесь, чтобы это не далось ему слишком легко.

 

   Есть еще одно большое "НЕ" (необходимое для реальной борьбы с насильниками): не пинайте и не бейте его "в пах" - Вы не только лишитесь секса и в эту ночь, и в следующие, но он еще неожиданно может реально избить Вас сам в ответ, очень жестоко и очень больно.

 

   Он раздвигает Ваши бедра: извивайтесь, двигайте ногами при этом.

   Он разрывает Ваши трусики: задыхайтесь, отталкивайте его, двигайте бедрами. А когда ему наконец удается вонзить в Вас свой напряженный половой член - продолжайте отталкивать его, изображать, что Вам больно, и метаться. Обзывайте его всякими "первобытными" словами, которые придут в голову, вроде "Зверь! Чудовище!" Но через некоторое время начинайте "поддавать" и говорить что-нибудь вроде: "О, твой член такой большой и твердый, он весь внутри меня!"...

   Если Вы все сделаете как надо, и "сдадитесь в последний момент" - Вы идеально доставите Вашему мужчине это очень опасное наслаждение.

   Можете стонать, прижиматься к нему, и если это не помогает ему дойти до высшей степени возбуждения - тогда уж, верно, ничего не поможет...

*

 

   Женщина-одиночка, не имеющая возможности регулярно "пить "нектар любви" на широком ложе", часто имеющая дело с короткими любовными приключениями, в большинстве случаев просто не имеет времени научить мужчину, как ему следует удовлетворять ее. А порноиндустрия просто паразитирует на моносексе одиноких мужчин и женщин, выпуская разнообразнейшие приспособления для мастурбирования - искусственные фаллосы и вагины, куклы для моносекса, эротическая и порнографическая массмедиа - кино- и видеофильмы, журналы, буклеты, плакаты, секс по телефону, компьютерные программные продукты эротического содержания, порнография по ИНТЕРНЕТ, всякие снадобья для восстановления и укрепления потенции и т.д.

*

   ..."я открыла для себя вибратор и с тех пор, в некотором смысле, являюсь его рабыней".

Линда Лавлейс, "Изнанка Линды Лавлейс"

*

   Обороты эротической и порноиндустрии моносекса чрезвычайно велики, и потому врачи, сексологи и сексопатологи давно перестали уже говорить о вреде моносекса для психического и физического здоровья.

   Западные книги по сексологии заполнены уверениями о пользе мастурбации и советами о том, как ее лучше всего осуществлять и как пользоваться всякого рода техническими новинками в области мастурбационной техники, хотя в том, что слишком большое увлечение онанизмом действительно может нанести вред, нет никакого сомнения.

   Сексуальные неврозы, как результат моносекса, известны очень хорошо.

   Хорошо известны и сексуальные проблемы, возникающие в результате неумеренного занятия онанизмом, - многочисленные сексологические исследования показали, что многие мужчины и женщины, даже состоя в браке, продолжают отдавать дань онанизму, - для довольно многих, сексуально неграмотных, сексуальные наслаждения, даваемые им нормальным сексом, оказываются не полностью удовлетворяющими их.

 

   Еще в Древней Греции поэтом-лириком Анакреонтом было создано 2 руководства в стихах "Как ласкать женщину" - пособие для мужчин и "Как ласкать мужчину" - пособин для женщин. Оба пособия были предназначены для семей видных аристократов. Греческая олигархия понимала, что если низы общества, плебеи, овладеют искусством ласк наравне с аристократами, то это будет отвлекать их от каторжной работы, от создания материальных ценностей в государстве. Паразитирующая "верхушка" общества справедливо полагала, что повышение сексуальной культуры населения, как и любой культуры вообще, неизбежно вызовет рост революционной настроенности масс.

   В Древней Индии известен трактат "Ветки персика" - замечательное изложение основ половых игр и ласк. Предназначается он также для избранных.

 

   "Камасутра" была написана с целью практического и детального просвещения во всех аспектах любовных отношений также только высших слоев общества.

   (И в Индии также широко использовалась стерилизация простонародья, - грубо-физическая - через хирургический нож, "в отдельные периоды", насильственно пропускали чуть ли не весь рядовой состав индийской армии - в СССР пошли по проторенной "мировой дороге" - на сексуальные потребности "призванной" в самом сексуально требовательном возрасте молодежи отвечалось подмешиванием в пищу "соответствующих" "добавок", которые "уменьшали сексуальное возбуждение", что потом способствовало импотенции простолюдинов (и алкоголизации).

 

   Секс - всегда привилегия богатых, бедные обычно просто размножаются - когда им позволяют.

   Для секса требуется не только свободное время и место, но и время придумать себе сексуальную фантазию, а также средства, чтобы ее воплотить. Сексуальные женщины сами по себе дорогое удовольствие. Но чтобы любить и быть молодым - денег не нужно. Просто надо любить и быть молодым: хоть до самой старости.)

 

   "Камасутра" предназначалась в первую очередь для чтения раджей и "развитых женщин": царевен и гетер.

   Знание "Камасутры", составленной на санскрите, являлось признаком большой учености, но радже "Камасутра" была просто необходима. Дело в том, что, с точки зрения древних индийцев, царь должен был уметь в совершенстве делать три основных вещи: управлять страной, защищать подданных и предаваться удовольствиям.

 

   Древние индийцы считали человеческую личность полноценной лишь в том случае, если она гармонично сочетала три ее начала: дхарму - нравственный закон, артху - полезность и каму - удовлетворение чувственных желаний.

 

   "Камасутра" возможна лишь при соблюдении всех правил ниямы, асаны, пранаямы, пратьяхары и дхараны, т.к. любовные игры и ласки с нечистыми телами, нетренированными мышцами, с нищим духом и рассеяным вниманием просто невозможны.

   Предполагается, что все вступающие в любовные игры, как мужчина, так равно и женщина, знают правила ниямы, прививающей с детских лет такие привычки, как очищение тела путем омовения и принятия здоровой и чистой пищи; и кроме внешнего очищения (бахья) у мужчины и женщины должно быть полное усвоение абьяхтары, или внутреннего очищения, т.е. воспитание в себе хороших чувств - дружелюбия, доброжелательности, непричинения другому моральной или физической боли и т.д.; воспитания в себе привычки довольствоваться тем, что приходит само собой, без особых усилий, т.е. сантоши.

   Без полного овладения законами и тренировками, предписываемыми асаной, совершенно невозможно выполнение тех положений и поз в играх любви, которые требуют особой ловкости и устойчивости, выносливости и моментальной реакции.

   Мужчине и женщине, не владеющим системой пранаямы, очень трудно будет регулировать дыхание при рекомендуемых способах поцелуев рта, тела и его различных органов.

   Без знания законов пратьяхары мужчина и женщина в процессе ласк и любовных игр не сумеют сохранять свои чувства в полной гармонии от воздействий окружающей их среды, не смогут направлять свой ум на созерцание только объектов взаимного наслаждения и услаждающих слух звуков, их сопровождающих.

   Знание дхараны позволит мужчине и женщине фиксировать свое внимание на внутриорганных объектах, своих и мужчины, т.е. фиксации ума - читты на желаемом объекте.

   Дхьяна поможет сочетать наслажение с размышлениями, равномерно текущей мыслью об объекте наслаждения и отдельных частях его тела, его движениях, запахах и, в целом, о позах, движениях, звуках, вкусовых ощущениях.

*

   Влечение человека имеет три истока - душу, разум, тело.
   Влечение души порождает дружбу, разум - уважение, тело - жаждет близости.
   У души два наслаждения: настаивать и требовать. У разума тоже два наслаждения: владеть и отдавать.
   И у тела тоже два наслаждения: трение и прикосновение, выражающее нетерпение близости, ожидание обладания.
   К любви ведут скрытые наслаждения и страсть души. Любовь несет восторг, облегчение и нежность.

*

       "Камасутра" - продукт общества, сильно отличающегося от "нашего".

   "Наша" современная сексуальная культура мерзка и убога. Она:

   - обрекает целые слои половозрелого населения на сексуальный голод;

   - провоцирует сверхраннее вступление еще мальчиков и девочек в сексуальные отношения;

   - производит массовую подмену сексуального наслаждения наркотическим;

   - беззащитна перед наступлением СПИДа;

   - способствует распространению ненормальных и извращенных видов секса.

   Было время, когда многие мужчины, да и женщины тоже, считали, что единственный способ уйти от "рутины в интимной жизни" - это завести нового любовника. Или еще хлеще - попробовать "рискованные любовные игры" вроде "обмена партнерами"... Ну, в крайнем случае, найти себе кого-то "на одну ночь", чтобы "встряхнуться".

   Сегодня мы все осознаем степень риска в случае, если человек, с которым мы хотим вступить в половую связь, нам незнаком. А что это значит? То, что есть прямой смысл в том, чтобы "освежить" старую связь вместо того, чтобы искать "приключений" "на стороне".

   Не следует спешить расставаться, если Вас что-то не устраивает! Но для того, чтобы сознательно и последовательно возродить страсть, потребуется способность к компромиссам (обоюдная!) и сексуальная зрелость. И, конечно же, ВООБРАЖЕНИЕ.  И, разумеется, СМЕЛОСТЬ.  И, вне сомнений,  ИСТИННАЯ  СЕКСУАЛЬНОСТЬ.  Придется отказаться от устойчивого (и, к несчастью, весьма распространенного) представления о сексе как об эгоистическом удовлетворении телесной нужды.

   Еще очень многие и многие пары в постели занимаются ни чем иным, как мастурбацией. Они сдерживаются именно тогда, когда следует до конца раскрыться. Они никогда не говорят друг с другом о том, чего бы им на самом деле хотелось. Они никогда не становятся  ЕДИНОЙ  ПЛОТЬЮ  И  ДУШОЙ.

   ДОВЕРЯЙТЕ  ДРУГ  ДРУГУ!  ПОКАЗЫВАЙТЕ  И  РАССКАЗЫВАЙТЕ  ДРУГ  ДРУГУ  ВСЕ  БЕЗ  УТАЙКИ  И,  ЕСЛИ  Вы  ХОТИТЕ  ЧТО-ТО  СДЕЛАТЬ,  -  ДЕЛАЙТЕ  ЭТО!  (Разумеется, если это приятно обоим.) Никакого греха тут нет и быть не может - это одно сплошное наслаждение.

 

   Ваше сексуальное поведение ограничивается лишь возможностями Вашего воображения и тела, а также наличием определенных моральных установок.

   Если Вы наберетесь храбрости и поведаете о том, что чувствуете и чего хотите, перед Вами откроются новые горизонты. Не на следующей неделе, не завтра... Сегодня же вечером! Следует свято соблюдать лишь одно правило. Хотя любящие и должны быть предельно честны и открыты друг перед другом и обязаны уважать вкусы и пристрастия своих половин, но  НИ  В  КОЕМ  СЛУЧАЕ  нельзя позволять сделать себя участником эротического действа, в основе которого лежит унижение одного, доставляющее наслаждение другому. Также следует отвергнуть любые игры, могущие причинить боль или членовредительство.

   Перемена партнера, оргии и групповой секс действительно могут быть предельно эротичны. Попробовать "чего-нибудь или кого-нибудь новенького" - да, это интересно, это заводит. Но это унизительно. В конце концов, те, кто избрал в интимной жизни политику пчелы, перепробовавшей все цветочки на лугу, остаются с носом.

   Правоту этого подтверждает статистика разводов и психосексуальных расстройств. Более того, правоту этого также подтверждает и опыт тысяч людей.

   В наши дни смена партнера и всяческие оргии еще опаснее, чем прежде, - не забывайте о СПИДе. Но опасность они таили всегда. Лишь при самом поверхностном рассмотрении этот способ кажется простейшим решением проблемы для тех, чья интимная жизнь в чем-то ущербна. Вместо того чтобы спокойно и вдумчиво начать распутывать узел общих проблем, люди кидаются в объятия к незнакомцу (незнакомке).

   Если Вы пренебрегаете сексом или уверены, что Ваша "половина" день за днем испытывает восторг от одних и тех же манипуляций, если  Вы  НЕ  РАБОТАЕТЕ  над усовершенствованием интимных отношений - "каравай зачерствеет". Вообразите себе хлебушек, которому сравнялось двадцать лет!

 

       Так что же означает "работать над усовершенствованием интима"?

 

     1. Вполне пользоваться всем, что Вы уже знаете о сексе.

   Пункт первый, пожалуй, самый важный. Ведь многие женщины уверены, что лишь потому, что они неопытны, они сексуально неинтересны. А причина их сомнений и неуверенности в том, что им никто не показал, как "это" правильно делается. Миллионы смотрят по телевизору бейсбол. Причем обсуждают ход игры, составы команд... Если игроки ошибаются - это им наука, они сами не повторят подобной ошибки. Бейсбол является предметом открытого публичного обсуждения. Но, невзирая на то, что миллионы пар совокупляются ежедневно и еженощно (причем людей, занимающихся любовью, куда больше, чем игроков в бейсбол за всю историю существования этой игры), мы все еще не обсуждаем открыто техники секса. Зачастую  мы  НЕ  ЗНАЕМ  техники секса! Нам ведь не показывают секса по телевидению, а показывают бейсбол! Это всецело наше личное дело. Предполагается, видимо, что мы неким мистическим образом превратимся в профессионалов в области секса. Мистики хоть отбавляй - нам предлагается каким-то образом сочетать разговорчики на заднем дворе, отрывочные сведения, почерпнутые на уроках биологии, статейки в "Космо", призывающие принимать витамин "Е" в случае возникновения головной боли после оргазма и поясняющие, как следует поступать, если к Вам "клеится" начальник...

   А рассказываем ли мы нашим собственным детям о том, что секс - это не только высшее проявление любви, но и отдых, и развлечение, и ярчайшее впечатление, и действо вполне естественное, здоровое (в случае соблюдения необходимых предосторожностей) и свободное? Крайне редко. Да мы и сами зачастую не вполне все это осознаем. Слишком многие женщины довольствуются пассивной ролью...

   Так давайте же сломаем стереотип и научимся получать и физическое, и эмоциональное наслаждение от длительных сексуальных взаимоотношений - и преодолевать трудности.

 

     2. Спрашивать "половину", что более всего приятно, - и с готовностью исполнять это.

   Слишком многие женщины довольствуются пассивной ролью в любви, предлагая мужчинам всецело руководить ими. Но на деле лишь очень немногим мужчинам ведомы сексуальные тонкости, и лишь единицы талантливы от природы в делах любовных. Ведь хороший любовник - это тот, кто постоянно удовлетворяет и женщину, и самого себя. Одинаково важно как получить, так и дать. Многие ли мужчины способны на то и на другое? Зачастую мужчины, кажущиеся "очаровательными, сексуальными и искусными", втайне сами страдают: им просто невдомек, как объяснить женщине, что у них есть свои собственные сексуальные запросы.

   С другой стороны, мужчины, хвалящиеся, что довольны своей интимной жизнью, частенько в глазах женщин всего лишь "грубые животные, которым неважно, чего хочет женщина, всецело сосредоточенные лишь на собственных удовольствиях". Именно поэтому так важно спрашивать "половину", что более всего по вкусу, и идти навстречу.

   Можете поддразнивать, выпытывать... И сделайте все от Вас зависящее, чтобы включить хотя бы элементы того, о чем узнаете, в Вашу сексуальную практику! (Разумеется, элементами садизма, если таковые имеются, следует пренебречь и не подвергать себя никакому риску - ни физическому, ни эмоциональному).

   К счастью, эротические фантазии большинства на удивление безобидны и их довольно легко воплотить в жизнь.

   У множества мужчин фантазии на удивление расплывчаты и романтичны... У других, напротив, сюрреалистичны - немыслимые костюмы, дичайшие "декорации" и сексуальные акты, возможные лишь в воображении.

   Но учтите: что бы ни воображал себе мужчина, это вовсе не обязательно значит, что ему хочется это испытать.

   Мужчины часто признаются, что скорее умрут, чем впустят жену в свой "эротический кинотеатр".

   Обычное объяснение: "Она после этого и говорить-то со мной не захочет!"

   Прекрасный тест! Изумительное доказательство того, что женщины не утруждают себя стремлением, обнаружить интерес к тому, что происходит в воображении мужчин. Так что, если хотите добиться успеха, вдолбите в голову мужчине, что  Вы  ЖАЖДЕТЕ  узнать о его самых что ни на есть разнузданных мыслях.

   Если Вам удастся убедить мужчину открыться именно Вам, то Вы совершите важнейший шаг на пути к истинной близости - физической и душевной, что в конечном итоге даст Вам возможность регулярно сводить его в постели с ума. Сами посудите - как Вы собираетесь сводить человека с ума, если не знаете, что у него на уме?

 

   Да, бесспорно, многое можно понять по поведению мужчины, особенно в постели.

   Он силен и напорист в сексе?

   Или ему нравится подолгу "разыгрывать прелюдию"?

   Использует ли он губы и язык?

   А может, он вообще Вас не целует?

   Уделяет ли должное внимание Вашей груди?

   Позволяет ли Вам "задавать тон" в любви или все делается лишь под его руководством?

 

   Сексуальное поведение о многом говорит, и порой Вы можете интуитивно догадаться о фантазиях "половины", лишь вдумчиво анализируя "привычки в постели". Но этого мало. Ведь дефекты сексуальной техники могут быть результатом невежества или неопытности.

   Результаты подобной безграмотности и отсутствия свободного общения на сексуальные темы всегда одни и те же: скука, чувство неудовлетворенности, раздражение... а зачастую и полнейший разрыв или поиски развлечений "на стороне". Но подобной необходимости не возникнет, если мужчина и женщина найдут в себе смелость попытаться исправить положение. Это очень важно!

   Это должны понимать и мужчины, и женщины.

   Залог успеха - в комбинации воображения, знаний, чувственности и взаимности.

   Черпайте знания везде, где только сможете.

   Сексу никогда не поздно учиться.

   Вы должны научиться всему, чему только возможно: узнать не только все о половых органах и о пяти наиболее общеупотребительных сексуальных позициях, но и о желаниях, и даже об извращениях других людей... Чем больше Вы узнаете о сексе, тем больший успех Вам обеспечен!

 

   Когда Вы занимаетесь любовью, Вы должны использовать не только знания, но и воображение - если, конечно, хотите, чтобы каждый любовный акт был по-своему неповторим.

   Вы должны быть не только единой плотью, но и единой душой, единым разумом.

   Покоритесь желаниям! Совершенно покоритесь!

   Если задумали какую-то эротическую эскападу - зачем стесняться? Ведь это делается, чтобы возбудить, а не оскорбить или унизить. Почему не дать такую возможность? И почему не озаботиться сексуальными фантазиями и не попробовать их?

   Что же до чувственности, то это означает, что Вы должны ловить тончайшие оттенки ощущений.

   Те "двоечники"-мужчины, которые "кончают", а потом поворачиваются к женщине задницей и засыпают, даже не поинтересовавшись, хорошо ли ей было, - не только эгоистичны и неловки. Они захлопывают для себя двери в прекраснейший из миров -  МИР  РАЗДЕЛЕННОГО  СЧАСТЬЯ!

   Необычайно прекрасны любовные игры  ПОСЛЕ  ОРГАЗМА,  "когда все течет".  Если  ПОСЛЕ  ОРГАЗМА,  любовные игры вести умело и со знанием дела - можно добиться второго или даже третьего оргазма для мужчины и Бог знает скольких оргазмов для женщины!

 

   И главное:

   3. Показывайте, что приятнее всего Вам, и выказывайте одобрение всеми возможными способами! (Кричите всласть - но никаких инсценированных оргазмов!

- "Я мимоходом поинтересовался у жены, с которой мы в браке уже два года, изображала ли она когда-нибудь оргазм во время близости со мной. Она спокойно ответила: "Конечно". Я спросил, сколько раз? Ответ был: "Не знаю. Несколько". Я опять задал вопрос: "Ну, а недавно было?" Она сказала: "Прошлой ночью". Мне словно дали под дых. А я доверял этой женщине больше всех на свете."

- "В юности меня часто вводили в заблуждение разные извивания и вопли. Теперь меня не так-то легко обмануть, но я по-прежнему не могу поручиться, что женщина, захотевшая имитировать оргазм, не сможет этого сделать. Если я узнаю, что она этим занималась, я порываю с ней".

- "Чувствую себя паршиво. Четыре года дурила меня".

- "Ощущаю себя идиотом. Она, должно быть, смеялась про себя надо мной"...

- "Она явно хотела от меня чего-то другого, а не секса".

- "Деньги. Уверен, ей нужны были деньги".

- "Она хотела с помощью секса женить меня на себе. Наша близость ей не доставляла удовольствия. Зачем выходить замуж за человека, который не приносит удовлетворения в постели?")

 

   С первого взгляда можно определить, живут ли муж с женой счастливой интимной жизнью. Если это не так, то мужчина выглядит гораздо старше своих лет, а женщина всегда уныла, раздражительна и никогда не ходит к парикмахеру.

 

   Многие женщины боятся раскрепоститься в постели потому, что уверены: мужчины перестанут их уважать. Они не понимают, что у мужчин есть потаенные сексуальные фантазии...

 

   Поразительно, сколь мало мужчин решаются открыто признаться в том, чего хотят, в присутствии женщины!

   О женщины! Таких, которые понимают, чего именно хочется мужчине в постели, - ЕДИНИЦЫ! (Не говоря уже о сексе ВНЕ СТЕН супружеской спальни - в душе, например, или в машине... А уж тем более на крыше под проливным дождем!)

 

   Многие супружеские пары признаются, что, пережив кризис чувственности, они смогли открыть для себя новые горизонты. Как? Прежде всего, навсегда похороните анахронизм, что якобы существует правильное и неправильное поведение в постели.

   Если Вы принадлежите к поколению, воспитанному так, что сексуальный акт является тяжкой долей женщины наряду с менструацией, стиркой, грудой грязной посуды, мисок и сковородок, Вам придется больше поработать, чем другим женщинам, для изгнания из своего тела и подсознания чувства сексуальной вины и прочей чепухи.

   Если Вы являетесь "освобожденной" женщиной несчастного поколения, Вам также придется быть начеку, потому что Вы восприняли в детстве атмосферу холодности, и, хотя Вы избавились от нее с помощью знаний, иногда возможны рецидивы старого. Одним из них может оказаться тот случай, когда Вы соберетесь попробовать нечто новое в сексе.

   Если Вы почувствуете, как Вас охватывает ледяное чувство вины из-за какой-то новой позиции, закройте глаза и твердо скажите себе, что все, что двое людей с любовью учатся делать друг другу на поприще секса - правильно, полезно, прилично, а затем немедля проделайте то, что Вас смущает.

 

   А вот несколько советов, которые предлагают известные сексологи, психотерапевты и просто "супруги со стажем".

 

       1. Секс - это чувства!

     Можно сравнить секс с певческим дуэтом: "Певцы могут петь в унисон, но могут вести каждый свою партию. Если они спелись, то вместе их голоса приобретут иное звучание, чем соло. В хорошем дуэте оба участника тонко чувствуют партнера. Если одному захочется импровизаций, второй легко подстроится".

   Конечно, секс в тридцать лет совсем не то, что секс в восемнадцать. В юности все проще - гормоны играют в крови, Вы можете не спать всю ночь, а на утро быть свежее розы, впереди большие надежды и планы, и сами Вы прекрасны!

   С годами вместе с красотой уходит и уверенность в себе (особенно, если любимый муж периодически напоминает Вам про лишние килограммы и морщинки), хлопоты о семье съедают все силы, да и сам организм умоляет выделить часок для сна, а не для секса.

   Но все-таки сексуальная удовлетворенность в первую очередь связана с общей удовлетворенностью браком. Если супруги довольны своими интимными отношениями, то это создает фон, на котором развиваются их отношения в других сферах. Этот фон влияет на успешность этих отношений, а удовлетворенность сексом, в свою очередь, зависит от этих отношений.

 

   Что делать, если прежней страсти нет, и любовью Вы занимаетесь все реже, потому что устали, да и новых ощущений нет, все знакомо и избито? Для начала - честно ответить себе на вопрос: все ли хорошо между Вами в повседневных отношениях? Если нет - ищите ту отправную точку, с которой начался разлад, и заделывайте эмоциональную брешь.

 

       2. Балуйте друг друга!

     Парадокс: мы не забываем свалить на самого близкого человека все накопленные за день неприятности, высказываем претензии, одергиваем при друзьях. А где же нежность? Супруги, которые не забывают выражать друг другу нежность и любовь, как правило, не охладевают друг к другу и в постели.

   Как давно Вы подавали мужу кофе в постель? А когда последний раз он тер Вам спину в ванной? Гуляете ли Вы вечерами при луне?...

 

       3. Усталые тела занимаются усталым сексом

     Кто из замужних дам не попадал в ситуацию, когда от усталости хочется спать, а муж вдруг проявляет инициативу? Отказываешь - муж в обиде, соглашаешься - лежишь замученная, и в душе поднимается раздражение: чего ему надо? А бывает и наоборот: ты к нему, а у него - "голова болит"!

   Что делать? Давать друг другу возможность отдохнуть.

 

       4. Оставьте проблемы за порогом!

     Не тащите в дом служебные проблемы. Не забирайте домой документы, которые не успели просмотреть на работе. Телефонные звонки подружке длиной в полтора часа тоже можно отложить.

   Если же Вы ждете важного звонка, пользуйтесь автоответчиком, сейчас приобрести его - не проблема, и Вы сэкономите массу драгоценного времени и душевных сил, избавив себя от непродуктивного общения и многих пустяковых дел.

   Если же в этот день у Вас осталось много нерешенных служебных проблем, лучше не планировать на этот вечер интимных отношений, так как мысли о том, что еще не сделано, не дадут Вам возможности расслабиться.

 

       5. Иногда стоит сообщить о своих намерениях мужу!

     Если Вы с утра деловито заявите супругу: "Дорогой, у нас сегодня вечер для секса!", - то это один настрой. А если Вы уже с утра будете в приподнятом настроении в ожидании приятного вечера, а во время работы будете несколько раз звонить мужу, говоря, что с нетерпением ждете вечера, придете с работы хотя бы на полчаса раньше, чтобы приготовить легкий ужин на двоих, заранее примете душ или ванну, - то у Вас будет прекрасное настроение, которое сразу почувствует и Ваш муж.

 

       6. Избегайте ловушек!

     По мнению сексологов, самая распространенная ловушка в супружеской постели - один и тот же сценарий. Рано или поздно, но наступает такой период, когда интимные стороны партнера достаточно хорошо изучены, и поэтому занимаясь любовью, супруги сразу "берут быка за рога", т.е. используют те ласки, которые гарантированно приносят результат.

   Подумайте сами: если человека каждый день кормить жареной картошкой (халвой, ананасами, креветками), то наступит момент, когда при одном взгляде на этот продукт будет тошнить. Так что в любом случае "меню" необходимо разнообразить.

 

       7. Не превращайте мужа в подружку!

     Вообще, это "золотое правило для супружеской жизни".

   Женщины! Помните всегда: рядом с Вами - мужчина! А этого мужчину нужно соблазнять и завоевывать каждый день.

   На практике выходит иначе. Жена крутится перед зеркалом и сетует мужу на то, что прибавила двадцать килограммов, стала похожей "на корову" и не лезет ни в одну юбку. Вернувшись от стоматолога, рассказывает, что в зубах двадцать дырок и вообще надо копить на вставную челюсть. Или принимается обсуждать с мужем покупку антицеллюлитного крема. В общем, делает все то, что в первые дни знакомства никогда бы делать не стала!

   Разумеется, когда жена начинает жаловаться мужу, ей хочется, чтобы муж сказал: "Дорогая, ты прекрасна!" Но мужья обычно этого не говорят. Никаких намеков в Ваших словах они не видят. Они верят на слово. Раз жена сказала, что она старая, толстая, некрасивая, с целлюлитом и кариесом, - так оно и есть. А кому хочется ложиться с такой женщиной в постель?

 

       8. Добавьте юмора!

     Ну кто Вам сказал, что секс - это серьезно? Иногда лучший способ вернуть былую страсть - посмеяться.

   Во многих женских журналах предлагают нехитрые рецепты, вроде встретить мужа с работы голышом в переднике. Якобы, он тут же набросится на Вас как зверь. Был случай, когда один мужчина стал жертвой такой встречи: "Пришел домой усталый, как последняя сволочь, а на пороге жена голая и в переднике. Я чуть в обморок не упал: неужели еще и сексом придется заниматься?"

   Другая же этот рецепт перекроила на свой лад: встретила мужа не просто голой в переднике, а еще и на роликовых коньках! Муж так хохотал! Ночь вышла изумительной. Правда, у того мужа было чувство юмора.

 

       9. Воспоминания - Ваш союзник!

     "Мы прожили с мужем десять лет. И если между нами наступает какое-то охлаждение, я достаю наши старые фотографии. Мы сидим с мужем вечером, перебираем их, вспоминаем то хорошее, что было между нами. Конечно, улыбаемся, смеемся. Между нами проходят нужные флюиды. Мы понимаем, что по-прежнему любим друг друга, и говорим об этом. А потом... Мы как будто уносимся в наши первые ночи, в нашу страсть... Вообще это замечательно - быть влюбленной в собственного мужа!"

 

       10. Флиртуйте!

     Флиртовать с незнакомым мужчиной легко: томно улыбнуться, посмотреть так, что у этого незнакомца все внутренности в комок сожмутся от желания, и миллион других подобных штучек. Гораздо сложнее флиртовать с собственным мужем!

   Как?

   Ну, например, отправляясь в гости или на прогулку, найдите момент шепнуть ему сценарий Вашей ночи. А в гостях посмотрите в его глаза и незаметно для других проведите своей ногой по его (это обычно делают какие-нибудь сексуальные героини в фильме - наверное, не зря), или ручкой по коленочке погладьте, а потом ее переместите повыше - это же Ваш муж!!!...

   Не упускайте возможности потанцевать. Говорите комплименты, смейтесь шуткам, целуйте в ушко... И результат непременно будет!

   Помните: ваша страсть никуда не делась! Просто она чуть запылилась от житейских проблем. А все только начинается...

*

   Если Вы хотите иметь любящего, сексуального мужчину, Вы не можете себе позволить разгуливать вокруг, заявляя: "Я хороша, такая как есть, мне не нужно прилагать никаких усилий, чтобы удовлетворить его". Если он первоклассный мужчина, какая-нибудь женщина отобьет его у Вас. А Вы не можете быть активной, чувственной женщиной без мужчины.

 

   Сексуальное образование сейчас куда более основательно и многосторонне, чем прежде. Даже юная девушка запросто может купить журнал и в нем прочесть про мастурбацию, про оргазмы, про оральный секс, про то, как гасить сексуальное возбуждение в служебное время, как заниматься любовью во время менструаций - и далее в том же духе.

 

   Для девушки вступление в половую жизнь есть одно из наиболее значительных событий в ее жизни - вступление в половую жизнь связано с необратимым физическим изменением ее организма - разрывом девственной плевы, что сопровождается кровотечением и болезненными ощущениями и впервые женский организм наполняется генной информацией "первого самца". Конечно, генная информация всех самцов сохраняется в организме женщины, но женщина всегда помнит именно свой первый половой акт, "акт потери девственности". Не менее значимо относятся к этому акту и мужчины, исполнение этого акта - на всю жизнь предмет гордости мужчины - "первого самца девушки". И можете спросить любого мужчину - сколько у него было женщин, вряд ли большинство ответит. Но спросите у любого мужчины, сколько у него было девственниц - любой ответит сразу. И помнят этот акт во всех подробностях не только женщина, но и мужчина, которому привелось участвовать в нем. Это, как правило, самые дорогие жизненные воспоминания - иметь секс с невинной девушкой это такое сексуальное удовольствие, что мужчины за него многое отдадут. Сексуальный акт с девственницей - редчайший и наиболее экзотичный вид секса, дающий неповторимые ощущения и наслаждения мужчине. На миллион половых актов приходятся единицы половых актов с девственницами. Вот насколько редок такой секс. Как бриллиант в мире камней.

 

   И в том, как сложатся отношения между супругами впоследствии, большую роль играет первая брачная ночь. При этом некоторые мужчины уподобляются дикарям, женщина чувствует себя просто изнасилованной. Происходит это не всегда потому, что мужчина груб, часто он бывает слишком возбужден во время первого сношения с женой и теряет самоконтроль, поэтому после своего первого полового акта многие девушки чувствуют себя обманутыми. Те же самые чувства испытывают большинство юношей. Одна женщина рассказала, что когда она в первый раз занималась любовью, то даже не осознала, что мужчина побывал внутри нее. После всего она лежала и думала: "И это все? Неужели это все?" Между прочим, ее первым мужчиной был широко известный актер, кинозвезда, сделавший себе имя на фильмах, в которых играл неотразимых и мужественных героев.

 

   К сожалению, мы живем в обществе, где молодые люди, пытаясь что-то доказать хотят отделаться от девственности как можно раньше, думая, что сохранение девственности делает "размазней".

   Молодые девушки не желают оставаться девственницами, боясь, что с ними не будут общаться. Такой девушке кажется, что если она будет хранить девственность, ее сочтут старомодной занудой. На самом деле, девушку после 18-19 лет откровенно "заедают" "подруги": "Для кого ты себя бережёшь?", "нужно получать удовольствие от жизни", "молодость быстро пройдёт", и ещё многим чем обычно "грузят". Частенько в глубине души просто завидуя - сами-то, небось, потеряли целомудрие по пьяни...

   Изредка девственниц вообще величают "серыми мышками", и величают по-преимуществу те, кто и транслирует в обществе эту пошлую идеологию: "раз не хочет сразу отдаться - значит, извращенка". В действительности всё обстоит в точности наоборот. Подделаться под девственницу, да и вообще имитировать невероятный, неописуемый шарм невинной девушки практически невозможно - это в отличие от самого физиологического признака, восстановление которого под силу и первокурснику мединститута.

 

   Девственность является величайшим, самым уникальным и святым даром любви, который только может преподнести человек во взаимоотношениях. Люди при рождении получают этот дар бесплатно, но чего стоит сохранить и удержать его!

 

   Парадоксально, но нужно быть очень сильным человеком, чтобы жениться на скромной, невинной девушке.

 

   ...Задумывались ли Вы когда-нибудь о значении слова "целомудрие"? Это прежде всего способность осмысливать ситуацию (или личность другого человека) целиком, не выделяя каких-то незначительных деталей. И наоборот: не придавая неким деталям излишнего значения. "Невинная" девушка имеет этот дар - оценивать мужчину в целом, не выделяя (искусственно), например, его сексуальности, стройности и так далее. Эта нерасчленённость восприятия видна даже по её глазам - те, кто знает, это поймут. Дамочка, утратившая "невинность", тут же лишается и целомудрия. И взгляд её тут же становится другим - анализирующим, расчленяющим, в чём-то даже нагловатым. Кстати говоря, для девушки вполне возможно сохранить девственность, но целомудрие утратить - например, занимаясь оральным сексом.

 

   Когда мужчина и женщина вступают в брак девственниками и впервые совершают половое сношение, рвется девственная плева девушки. Это вызывает пролитие крови, текущей на мужчину во время сношения. Это является физическим свидетельством того, что эта пара вступила в "заветные отношения через пролитие крови".

   Мужчина и женщина посредством девственности переживают особую святость заветных отношений.

   Брак устанавливает заветные отношения, запечатленные сексуальным единением.

   Любовь мужчины и женщины - завет к посвящению.

   Брак, в отличие от простого "проживания вместе", является посвящением себя другому.

   Любовь и посвящение друг другу начинают процесс становления "одной плотью". Это значит, что в духе через совершение брака двое становятся единением. В день свадьбы они декларируют клятву, исповедуют любовь и обмениваются обещаниями.

   Девушка препоручает свою честь "высшему себя" - в законном браке за её честь отвечает теперь муж, символом чего являются обручальные кольца.

   Если мужчина взял девственность женщины, то он должен заботиться о ней всю жизнь.

   Мужчины несут ответственность за то, что они говорят. За ложь мужчины получают наказание или проклятие.

 

   В некоторые периоды истории человечества лишение невинности было правом, обычно в форме принадлежавшего королям или феодалам "права сеньора" - то есть права на то, чтобы провести с новобрачной первую ночь перед тем, как передать ее мужу. Такой обычай восходит еще ко временам Древнего Шумера. Один из эпизодов эпоса о шумерском царе Гильгамеше повествует о раздражении в народе, вызванном тем, что царь сохранял обычай, позволявший ему "первым быть с новобрачной, чтобы царь был первым, а муж - только после него". Эта практика поддерживалась в Европе вплоть до XI или XII века, а в некоторых областях России - вплоть до совсем недавней отмены крепостного права - российской формы рабства.

 

   По законам инков, мужчина, изнасиловавший девственницу, должен был быть побит камнями до смерти.

 

   Половой акт с лишением девушки девственности накладывает на мужчину особую ответственность, потому что это накладывает отпечаток на всю будущую сексуальную, а через нее и общую жизнь женщины. Сколько женщин стали фригидными, приобрели отвращение к половым отношениям на длительный срок и даже на всю жизнь вовсе не в связи со своей сексуальной конституцией, а именно из-за переживаний, связанных с лишением девственности, произведенным грубо, пошло, с насилием, что и залегло в их эмоциональную память настолько глубоко, что отравило им весь мир секса на многие годы, а порой и навсегда. Так что это ответственейший момент и для мужчины, а не только для женщины.

   Вот несколько советов в этом мужчине и девушке.

   Прежде всего, не спешите. Тут мужчине лучше даже совершить вневлагалищную эякуляцию в половые губы девушки - тогда половой орган девушки станет особо сочным, а мужчина легко возбудится еще раз - ведь возбуждение у мужчины в этот весьма ответственный момент, как правило, невероятно сильно. А если мужчина помажет спермой с половых губ девушки за ушами себя и девушку - то девушка реагирует на такого мужчину, как голодная кошка на мышь.

 

   Ласками, поцелуями, красивыми словами возбудите девушку сексуально, отвлеките ее от страхов. Это бывает нелегко, но это нужно сделать. И уж возбудив девушку сексуально, заставив ее желать введения мужского полового члена в ее сочное влагалище, можете приступать к этому ответственному делу. Попытайтесь сделать это быстро, небольшим рывком полового члена, не пытайтесь сделать этот процесс щадящим, только усиливая болезненные чувства длительными и несмелыми попытками.

   Лучше, если девушка сильно прижмет ноги к груди, лежа на спине, как можно сильнее, - за счет этого девственная плева натягивается, и ее разрыв происходит гораздо быстрее и безболезненнее, чем при других позах.

 

   Иногда у мужчин возникают проблемы с эрекцией ввиду перевозбуждения. Нередко половой член мужчины буквально гаснет, как только мужчина начинает попытку лишения девушки девственности. В этом случае девушке надо брать процесс лишения ее девственности в свои руки.

   Девушке надо успокоить мужчину, самой приласкать его половой член, самой держать мужской половой член в скользких половых губах напротив входа в сочное влагалище, а затем нужно резким движением своего таза помочь мужскому половому члену ворваться в место его устремлений - в этом случае дефлоpацию pекомендуется совеpшать в коленно-локтевом положении, вводя мужской половой член сзади - в этом случае напpавления женского влагалища и мужского полового члена совпадают.

   Дpугой ваpиант - пpедоставить девушке свободу действий, когда она опускается на половой член лежащего на спине мужчины, находясь к нему спиной; пpи этом она может контpолиpовать свои движения в зависимости от ощущений.

 

   Дефлоpация не обязательно должна быть совеpшена за один pаз - пpи сильной боли ее можно "pазделить" на несколько часов или даже дней - пpи легкоpастяжимой плеве каждая попытка обычно пpиводит к увеличению отвеpстия, и одновpеменно у девушки пpоходит стpах пеpед болью.

 

   Hе стоит пытаться pешить дело "одним сильным удаpом в любом случае" - это может пpивести к pазpывам стенок влагалища, а очень сильная боль может вызвать у девушки отвpащение к сексу.

 

   Особое внимание следует обратить на то, чтобы давление мужского полового члена было направлено прямо по центру влагалищного канала, а не вбок, так как в последнем случае процесс очень болезнен. Правильный угол ввода в последующей стадии полового сношения не важен, так как влагалище приспосабливается к мужскому половому члену: стенки влагалищного канала автоматически предоставляют мужскому половому члену удобное положение.

 

   Когда девственная плева разрывается, это сопровождается небольщим кровотечением. Нужно подождать, пока оно прекратится. Для одной ночи этого достаточно. Мужчина не должен пытаться продолжить внедрение мужского полового члена далее, поскольку ни один мужчина не будет тереть свою свежую рану. Как бы мужчине не хотелось продолжить дальше половое сношение, лучше на этом ограничиться, даже если женщина будет упрашивать продолжить акт - это возможно потому, что женщина инстинктивно чувствует неудовлетворенность мужчины, а не потому, что этого ей сейчас хочется. Нервы у нее, да и у него напряжены, а необходимо полное расслабление. Ненормально заставлять ее делать что-то, к чему она ни физически, ни морально не готова. Девственница ждет, чтобы ее ввели в мир секса, и мужчина с совершенным и правильным пониманием секса, всегда сдержит свою страсть в эту ночь, и в основном займется успокоением женщины. Если кровотечение произойдет и при следующих попытках, то мужчина снова должен сдержать себя, до тех пор, пока кровотечение не прекратится.

 

   Введение мужского полового члена во всю глубину влагалища должно быть постепенным.

   Только безразличный муж будет настаивать на продолжении введении своего полового члена во всю глубину влагалища жены, если он почувствует, что жене плохо и у нее "не все в порядке".

   Ни в коем случае не нужно пытаться полностью ввести мужской половой член во всю глубину влагалища, если влагалищный канал женщины напряжен от боли.

   Если первое сношение у женщины связано со стойкими ощущениями боли, то у нее развивается отвращение к половому акту и он не вызывает у нее наслаждения. Возможно, что у некоторых женщин короткий канал влагалища и они всегда "напряжены". Поразительно, насколько длина и ширина влагалищного канала могут влиять на удовольствие с чисто физической точки зрения.

 

   Ежегодно в больницы "Скорой помощи" в Москве попадает до двух десятков женщин с повреждением половых органов во время сношения. Причем это не какие-то криминальные, а вполне бытовые случаи, женщины - верные жены, мужчины не насильники, а любящие мужья.

   Врачи травматологи считают самой распространенной сексуальной травмой - свадебную. Ни к одной женщине мужчины не относятся так плохо, как собственной невесте или, правильней сказать, молодой жене. В обычной ситуации мужчины более внимательны к женщинам. Женихи же в первую свадебную ночь как с цепи срываются. Напьются до колючей проволоки в глазах и торопливо насилуют свою единственную любовь на свете. Девушки и охнуть не успевают, как все внутри, извините за правду, разодрано до кости. А потом их по ночам привозят в травмпунты, шатающихся от потери крови...

   Дело все в том, что в погоне за удовольствием или в пылу страсти люди не учитывают естественные анатомические особенности.

   Самое распространенное повреждение - разрыв передней стенки влагалища. Для того, чтобы получить такую травму, много умения не требуется: просто женщина в классической позе закидывает ноги на плечи мужчины, а тот стремится войти как можно глубже. Такое положение нередко называют "офицерской позой" (женщина кладет ноги на погоны).

   Известно, что средняя длина мужского полового члена около 14-15 см, а длина влагалища 8-10 см, но оно удлиняется, приспосабливаясь к размерам мужского полового члена. Кажется, все в порядке. Но в офицерской позе мужской половой член располагается не по оси влагалища, а практически поперек. В этом направлении максимально введение возможно на 3-5 см... Мужчина с силой вгоняет свое мужское достоинство во влагалище, половой член мужчины скользит по передней стенке влагалища, соскальзывает с лобковой кости и ударяет по мягкоой части передней стенки влагалища. Риск разрыва чрезвычайно велик. Конечно, в подавляющем большинстве случаев тело женщины само регулирует свою защиту, направляя мужской половой член в безопасном направлении, тем не менее не всегда все получается удачно.

   Следующий по частоте вариант - разрыв свода влагалища (самой глубокой части, расположенной около шейки матки). Тут чаще страдают миниатюрные женщины - из-за обладателей длинного мужского полового члена. Кроме того, у многих женщин длина влагалища как бы уменьшается в позе сзади, в классической позе с широко раздвинутыми ногами, в позе наездницы. Слишком активное движение, внезапный рывок, неудачное взаимное положение мужчины и женщины могут привести к тому, что половой член мужчины с силой упрется в свод влагалища и может причинить боль, а то и пробьет нежную ткань.

 

   Понимающий и заинтересованный муж посвятит 7-10 дней на введение жены в восхитительный мир секса, а не сведет его к одной операции.

 

   К сожалению, многие женщины находят первую ночь очень неприятной.

   Существуют мужчины, которые, если их возбудить, теряют контроль над собой. Они не обращают внимания ни на что, кроме своего желания. В этом случае женщины часто подчиняются надеясь, что пройдет время, и муж станет разумным, но надежда мала. Такой мужчина - это бык по природе, и он быстро хватается за любое превосходство. Если женщина уступит насилию такого мужчины хотя бы один раз, она с этого момента станет для него игрушкой его сексуальных забав и оскорблений. Ее будущее с таким человеком можно уже заранее предугадать.

 

   Таким образом, первая брачная ночь должна рассматриваться понимающим секс мужем, как самый неподходящий момент для удовольствий от полового сношения.

 

   К сексуальным травмам сейчас относятся и повреждения заднего прохода. Анальные контакты, которые в последние годы становится модным если не применять, то хотя бы обсуждать, нередко являются причиной постепенного расслабления круговой мышцы заднего прохода и недержания кала. Но слишком быстрое введение, отсутствие смазки, наконец просто неготовность или нежелание женщины могут привести к тому, что от растяжения нежной ткани круговая мышца заднего прохода лопнет, повредятся геморроидальные узлы, образуется трещина ануса. Все эти травмы бывают очень кровоточивыми и болезненными, а заживают чрезвычайно медленно. Особенно упорным течение отличается трещина заднего прохода, которую могут зашивать каждые полгода, а она будет расходиться вновь и вновь.

   Реже встречаются повреждения клитора. Этот орган расположен так, что повредить его телом, при сношении практически невозможно. Поэтому все случаи травмы клитора происходят от действий руками или ртом. Например, слишком сильное надавливание при ласке может привести к кровоизлиянию под кожу в области клитора. При куннилингусе (ласках клитора ртом) мужчина может случайно укусить клитор, что чревато не только болью, но и подкожным или даже наружным кровотечением. Поскольку клитор - это мужской половой член в миниатюре, его снабжают кровью довольно большие сосуды, а потому и кровотечение бывает обильным, хотя, обычно, и не опасным для здоровья.

 

   Каждый знает, что любая травма требует консультации с врачом, и мы, не задумываясь, идем в поликлинику, ушибив руку, ногу, позвоночник или голову. Но травмы половых органов, да еще и во время сношений - о-о-о, это что-то такое, чего надо стесняться, чего нельзя показывать, что люди порой терпят до тех пор, пока не наступают самые неприятные последствия и осложнения.

   Разрыв стенки влагалища, помимо сильной боли, открывает прямой путь любой инфекции в брюшную полость. Отсюда один шаг до воспаления брюшины - перитонита.

   Повреждения заднего прохода могут довести женщину до инвалидности.

   Травма клитора порой вызывает образование в толще половых губ или лобка довольно обширного кровоизлияния, которое вызывает боль при сношении, ласках и даже случайном дотрагивании.

   Даже поверхностные ссадины на половых органах и промежности могут осложниться воспалением, как и любая царапина на руках или ногах.

   Поэтому и мужчины, и женщины - прежде всего - должны представлять себе, что может быть при их необычных действиях и всячески избегать положений, в которых выявляется несоответствие размеров влагалища и мужского полового члена.

   Если женщина ощущает боль при введении мужского полового члена в ее влагалище или при фрикциях, не стоит продолжать половое сношение в этой позе, лучше занять такую позу, в которой женщина будет чувствовать себя комфортно.

   Если же произошло какое-то повреждение, необходимо оценить степень его опасности для здоровья или даже жизни.

   Легкие потертости, ссадины можно дома обработать перекисью водорода, смазать мазью с антибиотиком, соблюдать повышенные гигиенические требования.

   Если же боль не проходит, если кровотечение обильно, то вызывать "Скорую" нужно немедленно, не задумываясь о каких-то моральных проблемах, стыде, приличности или неприличности. На карту поставлены здоровье, сама жизнь, поэтому решение должно быть быстрым и адекватным.

   Но все-таки лучше не допускать травмы, быть страстными, но разумными, вкушать удовольствие без риска.

 

   Мужчины, прорвав девственную плеву, проникнув свои половым членом внутрь влагалища девушки, не старайтесь "всунуть мужской половой член во влагалище до отказа", не затягивайте первый половой акт, постарайтесь, наоборот, закончить его максимально быстро и уж больше не вступайте в половой контакт до полного заживления полового органа женщины.

   Целуйте и ласкайте девушку до и после лишения ее девственности, чтобы боль была заглушена сексуальным возбуждением. И говорите, говорите ей ласковые слова.

 

   Во все времена превозносились женская чистота души и прочие достоинства, связанные с девственностью. Все зрелые мужчины умеют их ценить. Тем не менее, в "нашем" обществе красной нитью проходит одна и та же женская мысль: мужчины клюют на молодых девушек, так как у молодых девушек ещё нет опыта и сравнивать первого мужчину девушка ни с кем не будет. Например: "Тот, кто ставит во главу угла девственность - просто неуверен в себе. Боится, что до него были лучше". "Мужик, который хочет жениться только на девственнице - это моральный урод и эгоист". А стало быть, он - типичный слабак, он избегает 30-35-летних женщин, так как "боится сравнения" себя с другими мужчинами (предшественниками), которое заведомо не выдержит. Мыслить по-другому сейчас женщины не умеют. В их сознании нет и не может быть абсолютных, непреложных истин и идей (и даже шире - духовности). У них нет иного способа постижения мира (и, уже, - выбора мужчины) кроме как через сравнение. И оттого невольно они интерпретируют поступки мужчин в меру собственной, то есть женской, "испорченности". Такие вещи, как душевная чистота, тонкость, целомудрие являются для женщин непонятной и, в конечном счёте, ненужной абстракцией. Мужчина, по их мнению, не может ценить эти последние взятыми сами по себе. В маленькой женской головке не укладывается, что мужчина может наслаждаться чистотой девичьей души как произведением искусства. По мнению женщин, он может лишь сравнивать себя с некими соперниками. Женское сознание никогда не вместит, как можно любить некий идеал чистоты, связанный с девственностью. И не поймёт, что зрелый мужчина не сравнивает, он вполне самостоятелен в суждениях, он всего лишь любит душевную чистоту и стремится к ней.

 

   Часто приходится встречаться с мнением, что "настоящие мужчины любят независимых, склонных к стервозности женщин". Мол, с тихими, спокойными, домашними девушками связываются только слабые, закомплексованные люди.

   В действительности, всё обстоит в точности наоборот. Если мужчине скучно с "домашней девочкой", то это означает, что ему нужно, чтобы избранница как-то ему противостояла. Из этого следует, что у такого мужчины ещё не изжита подростковая потребность в самоутверждении - причём, в самой простой из его форм. Что может быть проще самоутверждения за счёт противоположного пола? Если мужчина в любом, даже зрелом возрасте связывается с женщиной, обладающей "сложным характером" (ему интересно её "обламывать") - то это как раз и свидетельствует о его незрелости.

   Сильный, состоявшийся как специалист, психически полноценный, знающий себе цену мужчина не нуждается в таком дешёвом противостоянии. У него на работе этого полно. А дома ему нужен надёжный и спокойный "тыл".

 

   Время начала половой жизни девушки является очень критичным.

   Девственная плева - это барьер для инфекций на тот период, пока до конца не сформировалась защитная микрофлора (в среднем - до 18-19 лет). У девочек к тому же очень тонок эпителий стенок влагалища (его формирование заканчивается к 17-18 годам) - он легко травмируется во время полового акта. Все это часто приводит к развитию воспалительных процессов, что впоследствии может привести к спайкам и бесплодию.

 

   Раннее начало половой жизни останавливает созревание женского организма и оставляет женщину недоразвитой, - мало способной к нормальному вынашиванию, нормальным родам, вскармливанию ребенка - это подсознательно чувствуется мужчинами, которые неосознанно расценивают такую женщину только как сексуальную игрушку для слабых мужчин, патологически склонных из-за своей слабости к педофилии и скрывающих эту патологию отношениями с недоразвитыми женщинами.

 

   Слишком ранняя беременность всеми врачами признается вредной и для самой девушки, и для ее ребенка.

   Девушка может забеременеть в том возрасте, когда она еще просто не сформировалась для исполнения детородной функции.

   Вряд ли кто-нибудь скажет, что беременность и роды в десять (были такие случаи) или даже в пятнадцать лет нормальны.

   Вот почему во всех цивилизациях, у всех народов существовал жесткий контроль за временем вступления в половую жизнь девушек. Такой контроль осуществлялся посредством требования девственности при вступлении в брак, причем девственность контролировалась публично. Горе было девушке, нарушившей обычай вступления в брак в девственности, позор был ее семье. И это вовсе не дикость. Так проявляется забота о физическом здоровье матери и о здоровье нового поколения, которое во многом определяется временем вступления женщины в сексуальные отношения.

 

   В "нашем" обществе рухнул принцип девственности невесты, а с ним рухнул и всякий общественный контроль над временем вступления девушек в половые отношения. Девушки, даже подростки, остались предоставленными сами себе, оказались вне какого бы то ни было общественного контроля. И началась вакханалия беспорядочной половой жизни девушек, даже девочек, начиная с самого раннего возраста, буквально с десяти-двенадцати лет, хотя общество понимает, что оно теряет физическое здоровье предстоящих поколений, когда новые матери начинают рожать в слишком раннем возрасте, а даже если девочки и избежали беременности в двенадцать лет, то сами по себе половые отношения с такого раннего срока отражаются как на их здоровье, так и здоровье их детей.

   Этому угрожающему процессу придан особый динамизм через наукообразное "сексуальное просвещение", которое не имеет никакого отношения к истинному сексуальному воспитанию.

 

   "Сексуальное просвещение" в школе - это тот редкий случай, когда можно "сосчитать цыплят", потому что в западных странах этот предмет существует уже очень давно, где 20, где 25 лет, а в Соединенных Штатах он существовал 27 лет, когда президент Клинтон вместе с Конгрессом США приняли решение о прекращении этих программ в американских школах, и один из сенаторов Соединенных Штатов назвал сексуальное просвещение самой дорогостоящей катастрофой Америки в ХХ веке.

   Как пример приводятся научные данные, что различного рода хламидии, которые в конечном счете могут вызывать рак, были обнаружены у 46 процентов девушек, учащихся в университете Беркли, штат Калифорния.

   Презервативы не являются защитой. Презервативы не могут остановить болезни, передаваемые половым путем, такие как сифилис, герпес и многие другие. Есть вирусы размер которых составляет одну пятую размера отверстий в латексе - материале, из которого производятся самые качественные презервативы.

   В одном из исследований говорится, что каждый год на американском телевидении показывается 9.230 непристойных сцен или комментариев, подразумевающих половые сношения. Хотя телевизионщики заявляют, что телевидение не влияет на людей, они, однако, берут плату в 900.000 долларов за 30-секундный рекламный ролик именно из-за того влияния, которое телевидение непременно оказывает.

   Современная реклама беззастенчиво и нагло эксплуатирует инстинктивные программы. Инстинкты лишены способности к критическому анализу - подобрав должную "отмычку" (шаблон) человека можно заставить захотеть что угодно. Главное в рекламе - показать "уверенность", а доказательства и пространные объяснения излишни.

   Следует обратить пристальное внимание на то, как построены рекламные сюжеты - как правило, они весьма нелогичны, но очень эмоциональны. Информация подается очень быстро, часто путано, а внимание отвлекается каким-либо мельканием. Часто текст читается с пулемётной скоростью. Всё это работает на том факте, что подсознание со своими шаблонами работает гораздо быстрее рассудка, и если не дать рассудку возможности или времени разобраться в ситуации (и, возможно, запротестовать), то можно внушить человеку что угодно.

   Самый коварный режим восприятия рекламы - "пропускание мимо ушей". На самом деле, "пропускание" идет мимо контроля рассудка, но в подсознание при этом беспрепятственно закладывается именно то, что ИМ нужно, и именно туда, куда ИМ нужно.

   Талантливое произведение искусства вообще способно убедить в чем угодно, так как действует напрямую на подсознательно-инстинктивные механизмы мозга. В этом, по очень большому счёту и состоит общественное предназначение искусства - убедить в недоказуемом (по разным причинам) логически, но не всегда это, таким образом доказанное, хорошо.

   Исследование показало, что молодые люди, тратящие много времени на просмотр программ безнравственного сексуального содержания, испытывают нарушения самых основных моральных ценностей. Их терпимость к преступлениям возрастает, а сочувствие к жертвам снижается.

   Согласно данных исследования кампании "Zero Tolerance", проведенного в спокойной Великобритании в 1992 году - "примерно каждую 11-ю женщину насилуют на свидании, треть из них - на первом".

 

   Простым решением запутанных проблем, связанных с темой секса, и единственным стопроцентным способом предохранения от нежеланной беременности и венерических болезней является воздержание до брака и супружеская верность во время брака.

*

   Интересно, что сексуальная тема - не только табуированная в русской культуре, но и сакральная, самая тайная, самая неприкосновенная. Ведь не случайно в "русском" языке вообще не существует "приличных" слов для обозначения физической стороны любви.

   Вы думаете, так во всех языках? Нет! Далеко не во всех. Например, в испанском языке существует 30 слов, которые обозначают физическую любовь. И это литературные слова, цензурные слова, слова, которыми изъясняются не только обычные люди, но и поэты. Например, в стихах Лорки все переполнено этими словами, выражающими физическую страсть.

   В чем же дело, почему в таком богатейшем языке, как русский, в языке, на котором можно выразить тончайшие оттенки самых разнообразных чувств и переживаний, нет таких слов?

   А дело как раз в том, что сексуальная тема - это самая сакральная, самая скрытая тема в "русской" культуре, а рассекречивание культурных тайн гораздо опаснее рассекречивания тайн государственных - это приводит часто к "ядерному взрыву" психики.

 

   "Сексуальное образование" разрушительно для детской психики.

   У ребенка еще очень свежая, еще незамутненная теми или другими воспитательными моментами родовая память. А воспитание, которое дают - противоречит родовой памяти, той памяти, которая существует в крови.

 

   Половое "просвещение" в нынешнем виде провоцирует вредоносный ранний секс. Действительно, если, начиная с двенадцати лет, рассказывать ребенку о сексе, о его видах, демонстрировать "картинки" и "наглядные пособия", то результат будет естественен - привлечение внимания подростков к этой сфере, желание самим попробовать "это" и массовое раннее вступление в половую жизнь. Не говорит ли это о подлинной катастрофе "нашей" цивилизации?

 

   В "старые добрые времена", когда для мужчины являлось трудным делом привести женщину к постели, его сексуальные действия были намного лучше. Он использовал для этой цели все свое искусство обольщений, начиная с первой попытки прикоснуться и до финального оргазма, делая для женщины ее "падение", по крайней мере, стоящим. В наше время, когда это стало простым решением вопроса - какое место ты займешь, с краю или у стенки? - искусства обольщения так же, как и умения заниматься любовью, больше не существует. Разница между оперой и пением парикмахера гораздо меньше, чем между сексом, как его понимает последнее поколение, и тем, чем он может быть. Имеется даже семантический показатель состояния наших умов. Язык испытывает ужасный недостаток слов, касающихся секса. Есть только два сорта слов: медицинский и ругательный, - никаких вариаций. Нет ни одного нового сексуального слова c тех пop, как Вы прочли на заборе трехбуквенное слово. A вот арабы имеют огромное количество слов, совершенно непереводимых и описывающих физические отношения между мужчиной и женщиной.

   На протяжении человеческой истории, зарегистрированной почти на протяжении 4000 лет, сексуальный прогресс в западной цивилизации ограничен, самое большее, последними годами после Второй Мировой Войны, потому что именно тогда нужно было начать отвлекать людей от ужасов Нового Мирового Порядка, Мировой Оккупационной Системы, установленных Мировой Оккупационной властью через жертвоприношения  Р Е А Л Ь Н Ы Х  холокостов Дрездена, Нагасаки, Хиросимы...

   До этого в Европе, в результате многовекового религиозного мракобесия и фанатизма, любые формы любви считались развратом и даже простейшая форма соития считалась греховной, и самое зачатие - даже освященное брачным союзом - считалось результатом греха, так как по христианским канонам дева Мария родила Христа в результате непорочного зачатия, то есть без участия какого-либо мужчины. Никто тогда и мысли не допускал o сексуальном удовольствии женщины, об этом можно было только пугливо перешептываться. За прелюбодеяние в запрещенные церковью дни и времена года даже сжигали на костре, а некоторые формы любовных игр с тех пор и по настоящее время считаются преступными. Даже сейчас по канонам церкви хорошей христианке и просто верующей жене вообще возбраняется получать сексуальные наслаждения, а секс для хорошей христианки и просто верующей жены - лишь неизбежное и греховное приложение к деторождению.

   В XIV веке Церковь развернула самые жестокие бои с естественными нравами людей. Доктрина, стоявшая за церковной моралью, была проста, как оплеуха: в мире идет Великая война между Добром и Злом, представители Зла на земле - женщины (действительно, из-за кого Адам был изгнан из Рая?), а секс - то, что притягивает мужчин к женщинам, то есть злу. Притягивает, потому что мы все телесны, поэтому тело тоже проклято.

   Кто разглядит в этой доктрине любовь?...

   В те времена издание книг было делом трудным и дорогим, но "Молот ведьм" святая Инквизиция все-таки издала, и даже переиздавала, за век с небольшим, двадцать девять раз. Это методическое пособие по борьбе с ведьмами имело очень бодрое начало: "Это молот злодеек. Ересь эта не злодеев, а злодеек, потому так и названо. Если бы не женская извращенность, мир был бы свободен от множества опасностей. Женщины далеко превосходят мужчин в суеверии, мстительности, тщеславии, лживости, страстности и ненасытной чувственности. Женщина по внутреннему своему ничтожеству всегда слабее в Вере, чем мужчина".

   Ликуйте, "мужики"!

   Для обнаружения ведьм использовали "остроумнейший метод": подозреваемую женщину связывали и бросали в воду. Если она тонула, все вздыхали облегченно: "Не ведьма", а если каким-то чудом оставалась в живых, то ее признавали ведьмой и сжигали на костре.

   В немецком городе Оснабрюке в начале XVI века за год сожгли и замучили 400 ведьм при общем числе женского населения около 700 человек.

   В некоторых немецких городах было до 600 казней в год, то есть по две в день, исключая воскресенье.

   Кто разглядит в этом любовь?

 

   Надо отметить, что эта травля женщин была исключительно выгодна властям. Зачем ломать голову, что делать при недороде или падеже скота, гораздо дешевле отыскать очередную виноватую во всем "ведьму" и на городском празднике ее сжечь.

   Если многие женщины стали ведьмами, то многие мужчины превратились в извращенцев. Собственно понятие "извращение" появилось именно тогда, когда святые отцы решили заняться сексом (идеологически), и создали канон: указание, как сексом заниматься правильно, а главное, чем заниматься нельзя. Извращение - это не то, что отклоняется от природы. Это то, что отличается от церковного канона. И если бы в XIII веке Папа Римский своим специальным вердиктом одобрил бы не позицию "мужчина сверху", а, например, более естественную в природе "мужчина сзади", то наша современная классическая поза полового акта считалась бы классическим извращением.

   Официально было объявлено, что нагота - это стыдно, секс-техника греховна, удовлетворение самого себя - это мастурбация (буквальный перевод - "пачканье рук"), сексуальное влечение - это похоть, сексуальные развлечения - разврат, а приобщение к половой жизни детей и подростков - растление. Шла грамотная ЯЗЫКОВАЯ РАБОТА: порабощение человека через ЯЗЫК. Чего стоит "невинность"! Такое красивое слово, превозносящее отсутствие сексуального опыта и нагружающее переживанием ВИНЫ тех девушек, которые любить мужчин уже начали.

     И более:

   "Кажется, еще вчера ты беззаботно играла в куклы... Сегодня ты стала членом церкви, сонаследницей вечной жизни...

   Ты заключила завет со своим Спасителем. Вполне ли ты сознаешь, что ты обручилась Христу?! Ты - Его невеста! Его возлюбленная!!!

   Возьми в пример земную невесту. Как она старается угодить своему жениху! Как ей хочется быть красивой, незапятнанной...

   Ты обручилась Христу. Это - добровольный, желанный, основанный на любви, но вместе с тем чрезвычайно ответственный и серьезный шаг. Отныне ты не имеешь права жить в свое удовольствие, распоряжаться собой и своей судьбой.

   Вступив в завет с Иисусом Христом, ты больше не принадлежишь себе.

   Ты не имеешь права отходить от Него ни на шаг. Как Свою возлюбленную Он одел тебя в виссон праведности, и отныне твоя задача - хранить себя чистой, беречь дарованное Богом, чтобы явиться к Нему неоскверненной.

   Какое же это счастье, какая ответственность - быть невестой Христа!

   Отныне твоя жизнь, твои желания и стремления, твоя душа, дух и тело - все принадлежит Ему.

   Любящее сердце способно на многое. Оно ищет пути и возможности, как сделать приятное тому, кого любит. Это сердечное расположение к Господу, эти святые отношения с Ним необходимо беречь. Если ты предпочтешь кого-то Богу - это будет равносильно измене и огорчит Духа Святого.

   Если не будешь всем сердцем любить Господа, то никогда не испытаешь полного счастья от общения с Ним. Поэтому проверяй себя и испытывай, кому ты принадлежишь, куда стремишься, чем заняты твои мысли, чувства и желания.

   Дух твой будет льнуть к Богу, а плоть станет требовать своего.

   Не раз будут волновать тебя вопросы, как покорять себя духовному, как всей сущностью устремляться к небесному.

   Жизнь прекрасна, когда твоими вкусами, поступками, манерами и побуждениями руководит любовь и желание радовать своего Господа, своего Возлюбленного.

   Посвяти же свою юность, время, девичью чистоту и всю себя Тому, Кто освободил тебя от власти тьмы и ввел в Царство света. Христос хочет разделить с тобой Свой престол, поэтому храни себя для Него.

   Бог заплатил за тебя высочайшую цену - жизнь Своего Сына. Руководствуясь неизреченной любовью, Он определил тебе путь. Господь не скрывает Своих намерений.

   Всякой девушке присуще желание кому-то принадлежать. И независимо от того, как складывается судьба, каким путем ведет Бог, надежной опорой в жизни может быть Иисус Христос.

   У Господа нет непосильной судьбы. Его воля - благая, угодная и совершенная. В ней нет изъянов и ошибок. Ему одному стоит доверяться, на Него одного стоит надеяться! Вникая во все наши дела, Он приготовил для нас славную будущность, и мы удостоимся ее, если только сохраним себя для Него!

   "Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов". Иак.1:17

   Бытует мнение, что девушка не сможет стать женственной, не достигнет полного расцвета личности и останется неполноценной, если не выйдет замуж. Это неправда! Принимая дар девичества с благодарностью, любящая Господа девушка получает от своего Возлюбленного силу побеждать похоти плоти. Отдавая свои чувства Господу, она сохраняет себя в чистоте и святости и достигает совершенства во всем!

   Особенно важно глубоко смириться перед Богом.

   Бойся Бога, потому что Он - мститель за зло.

   Путь христианки - независимо от жизненного положения - это путь самоотвержения, путь полной отдачи себя на служение. И самое главное здесь - абсолютная покорность благой воле Отца.

   У Бога есть для тебя прекрасный дар. Согласна ли ты принять его? - Он обязательно будет тебе в радость. Поэтому отдайся всецело Божьей воле, охотно согласись принять из руки Его все, и светлым, прекрасным будет не только твое будущее, но и настоящее.

   Ни через что другое дьявол так не искушает нас, как через похоть плоти, через тайную влюбленность.

   Все, что отвлекает наше сердце от Бога, называется идолом, а идол вводит человека в общение с бесами.

   Так становились одержимыми. Все начиналось на первый взгляд с незначительного: в мыслях строился разговор, рисовались картины дружбы и взаимной любви. Затем постигало разочарование, оттого что мечты не сбылись, и на основании похотливых желаний в оскверненное сердце вселялся сатана.

   Посмотри на блудниц, если не победишь свои чувства, то в глазах Божьих будешь такой же, потому что Бог видит не только дела, но и помышления, А участь блудников - озеро, горящее огнем и серой.

   "У меня нет идола, я чиста",- скажешь ты. Но если у тебя есть тайные симпатии к какому-либо юноше а в мыслях тебе проще говорить с ним, чем с Богом, и если мысль, что он может жениться на другой, навевает хоть легкую печаль, то не обманывайся мнимой чистотой, а лучше немедля исправь положение!

   Первым незаменимым шагом к победе является исповедание. Сатана же всегда старается воспрепятствовать этому

   Иди к служителю и открой ему все, что не дает тебе покоя. Не слушай дьявола, будто это стыдно. Не давай ему возможности терзать тебя, не скрывай никакого греха!

   Сораспятие Христу - вот единственный выход! "Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня" (Гал.2:19-20).

   Сораспятие Христу начинается с веры в то, что вместе с Иисусом Христом распят и ветхий человек, а также с принятия твердого, искреннего решения отказаться от своих чувств и желаний, полностью отвергнуть свою волю и беспрекословно покориться воле Божьей: "Господи, куда ни поведешь - пойду, полностью отдаюсь Тебе, делай со мной все, что хочешь".

   Внутреннее решение, согласие полностью покориться Богу обязательно выразится внешне.

   Бодрствующий христианин - это духовный воин. А воин без оружия жалок сам по себе. Священное Писание говорит, что для победы над дьяволом необходимо облечься во всеоружие Божье, и только в нем можно преодолеть все искушения.

   Апостол Павел пишет в послании Ефесянам: "Итак станьте, препоясавши чресла Ваши истиною, и облекшись в браню праведности, и обувши ноги в готовность благовествовать мир, а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого, и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть слово Божие; всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством..." Таким образом, для победы над грехом в мыслях нужно исповедание, сораспятие Христу и постоянное бодрствование во всеоружии Божьем.

   Нелегка брань христианина. Но выше взгляд! Господь однажды прошел земным путем и одержал славную победу. В Нем и мы можем побеждать, сораспявшись Ему, сокрывшись в Нем.

   Славно будущее у победителя. И как бы ни были трудны победы, стоит бороться! "Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном" (Откр.21:7).

   Какие же украшения Господь предлагает нам? Библия говорит об этом прямо и однозначно. Вот драгоценное, изысканное убранство любящих Господа сестер: святость тела, души и духа, мягкий к спокойный нрав, молчаливый дух, целомудрие в поведении и одежде, добрые дела, молитва, покорность Богу. Эти украшения приобретаются путем личного общения со Христом. Конечно, на бумаге их не нарисуешь, но в жизни - это великолепие, это уподобление Самому Христу, это настоящая, неземная красота. Блажен, кто приобретет такие украшения!

   Что же предлагает сегодня сатана? Просмотри любой современный журнал мод, и почти в каждой модели ты распознаешь замысел дьявола. Он как бы говорит: "Покажи красоту своего тела и хотя бы слегка открой наготу, чтобы молодой человек, посмотрев на тебя, захотел увидеть больше. Покажи, какая у тебя талия: потуже затяни пояс, чтобы у каждого появилось желание обвить ее. Ты не хочешь оголять ноги, так сделай шлицу повыше, при этом юбка должна быть поуже, чтобы лучше был виден твой стройный стан. Когда ты заметишь, что на тебя обращают внимание, тебе станет очень приятно. Тебе стыдно ходить с чересчур оголенными плечами и шеей? Но летом ведь очень жарко! Возьми тонкие, просвечивающиеся ткани"...

   "И сказал Господь: за то, что дочери Сиона надменны, и ходят подняв шею и обольщая взорами, и выступают величавою поступью, и гремят цепочками на ногах, оголит Господь темя дочерей Сиона, и обнажит Господь срамоту их. В тот день отнимет Господь красивые цепочки на ногах и звездочки, и луночки, серьги, и ожерелья, и опахала, увясла и запястья, и пояса, и сосуды с духами, и привески волшебные, перстни и кольца в носу, верхнюю одежду и нижнюю, и платки, и кошельки, светлые тонкие епанчи и повязки, и покрывала. И будет вместо благовония зловоние, а вместо пояса будет веревка, и вместо завитых волос плешь, и вместо широкой епанчи узкое вретище, вместо красоты клеймо" (Ис.3:16-23).

   Не секрет, что есть христиане, которые всеми силами стараются не отстать от моды. Вся их зарплата уходит на покупку новых, современных вещей. Вместо того, чтобы подражать вдове, положившей две последние ленты в сокровищницу, они переводят свои деньги на вещи, которые впоследствии сгорят вместе с землей. А для Божьей сокровищницы у них остаются гроши.

   Однажды мы обручились с Христом, то есть заключили с Ним завет, пообещав Ему и добрую совесть, и верность, и преданность. Однако наша любовь и привязанность к Нему должны расти, увеличиваться. Это ради Него мы живем, ради Него трудимся, к Нему стремимся. Не только дух наш, но и тело наше принадлежит Господу.

   Стараешься ли ты нравиться своему Возлюбленному? О Нем ли думаешь, покупая себе какую-либо вещь и надевая ее? Кому ты хочешь понравиться, когда причесываешься? Кого ты имеешь в виду, когда строишь планы на будущее?

   Ты принадлежишь Господу и твоя земная жизнь - это путь к Нему, это время между обручением и браком Агнца с Церковью. Старайся же предстать перед Ним неоскверненной, не омрачи предстоящего торжества мимолетным наслаждением, но, посвятив себя Христу, сохраняй себя в Его любви!"

 

   "Работа" христианства - главная причина отставания европейских наций в вопросах секса.

 

   Боязнь христианами секса обусловлена социально.

 

   Христианская религия - орудие контроля, и дозволять какие-либо вольности в стане прихожан ни церкви, ни правительству было не с руки.

   Пугали и пугали несчастных бедняков, но сами устраивали оргии, чему неопровержимые свидетельства - многочисленные литературные опусы.

   Широко известны проявления гомосексуализма в монастырях, проституции в высшем свете, продажи собственных детей для господских развлечений...

   В России крепостное рабство, освященное православием, отменено совсем недавно.

 

   Для утверждения христианства в наше время используются те же средневековые приемы устрашения - например, жуткие проповеди заезжих американцев или истории о всевидящем Оке Божьем от сытых импотентов-попов.

   Вот что писал Теофил Раскану, 29.03.2003: ..."христиане должны присоединиться к борьбе с порнографией, чтобы защитить себя от нее, и повиноваться Божьему призванию - быть "солью" и "светом".

   Слово "порнография" является основным термином, который указывает на все материалы с сексуальной ориентацией, целью которых является раскрепощение читателя, наблюдателя или слушателя.

   По ниже перечисленным причинам порнография является грехом:

   Она обесценивает людей, утверждая идею о том, что они не имеют достоинства и являются игрушками, которые могут быть использованы для личного удовольствия. Женщины представляются в виде сексуальных объектов, которые можно использовать, унижать и насиловать, а затем выбросить вон. Мужчины же представляются одержимыми различными похотями.

   Порнография одобряет беспорядочные половые связи между внебрачными мужчинами и женщинами. Так же она провоцирует к супружеской неверности между мужем и женой.

   Сексуальность обесчещена. Порнография обесценивает это прекрасный, сладостный дар Божий, превращая его во что-то дешевое и извращенное.

   Порнография порождает пристрастие и зависимость. Эксперты утверждают, что "сексуальные" материалы, подобные изображениям из журнала "Playboy", являются порнографической марихуаной. Они ведут своих клиентов к более сильной вещи - "героину" или пристрастию к просмотру порнографических сцен и извращений (наподобие некоторых изображений, которые можно найти в Интернет или в таких журналах, как "Cat", "Hustler" и т.п.)

   Попав однажды в эту ловушку дьявола, человек начинает постоянно возвращаться за новым сексуальным возбуждением. То, что иногда является непристойным и отвратительным, но все же сексуально возбуждающим, через некоторое время становится обычной вещью. Некоторые даже начинают погружаться в фантазии.

   "Я прожил в тюрьме довольно таки долгое время и встретил многих мужчин, которые совершили такие же тяжкие насилия, как и я. И без исключения, каждый из них был вовлечен в порнографию, которая, несомненно, повлияла на них, преследовала их фанатической привязанностью к себе. Вы собираетесь убить меня, и это защитит общество от такого мерзавца как я. Но на воле есть огромное количество людей, которые пристрастились к порнографии, и в этой ситуации Вы ничего не сможете сделать". Это заявление сделано серийным маньяком - Тэдом Банди, за несколько часов до его казни". Международное Общество Благодати

 

   Понятно, что если взгляды господствующей религии на секс положительные, то это позволяет старшему поколению передавать опыт младшему, происходит накопление знаний о сексе и половой жизни, повышается удовлетворенность человека половой жизнью, появляется разнообразие ее, сексуальные отношения совершенствуются и наоборот - если господствующая религия смотрит на половые отношения как на грех и стремится наложить запрет на них, проповедует воздержание, то ясно, что связь поколений в смысле полового опыта прерывается, знания о сексе гибнут, накопления полового опыта не происходит, люди переживают много различных трагедий из-за неудовлетворенности половой жизнью, нация вырождается и исчезает.

 

   В христианстве не только совокупление, но и сама мысль о нем, даже изображение обнаженного тела, считается грехом.

   Везде, где распространялось влияние христианства, знания о сексе не распространялись, были забыты, не пополнялись, а наоборот уничтожались.

   Среди европейцев, где влияние христианства наиболее сильно, "холодные женщины" занимают 30%, а среди других народов менее 2%; среди европейцев импотентных мужчин 8%, а среди прочих наций - менее 0,2%. Положение просто трагично.

 

   Ничто так не нервирует религиозных людей, как секс, по крайней мере нерегулируемый секс. Поскольку каждая религия имеет собственные установки на этот счет, люди, принадлежащие к разным вероисповеданиям, нервничают по разным поводам. Но большинство из них разделяет мнение, что секс входит в компетенцию религии, и полагаются на священников, старейшин (или шаманов) в определении того, когда секс является священным, а когда - профаническим. Поскольку эти люди чаще всего стоят на страже "эстеблишмента", устанавливаемые ими правила обычно более благоприятны для старых, чем для молодых, и скорее для лиц, занимающих ответственные посты, чем для обычных людей.

   И среди верующих, и среди неверующих есть люди, которые рассматривают всякий секс как священный. "И каждый человек должен иметь тайное место для священных вещей, иначе его ум превращается в прах, и он движется к смерти". Но есть и такие люди, которые считают всякий секс нечестивым; к ним относятся разного рода фанатики вроде русских скопцов, которые кастрировали себя в залог доброй веры. Несколько отличаются от них люди, которые превращают в дело жизни профанирование всего, что другие считают священным. Они могут быть организованы в ведьмовские группы или просто разгуливать в общественных местах в свитерах фасона "плевать на вас на всех".

 

   С определенной точки зрения секс может быть честным, а может быть мошенническим.

   Это зависит от контракта или взаимопонимания между мужчиной и женщиной. Если они пришли к ясному пониманию и придерживаются его, то секс - честный. Если же имеет место подкуп или шантаж, эксплуатация, обман или скрытые мотивы, то в той мере, в какой это наличествует, - секс оказывается мошенническим. Следовательно, даже если кажется, что есть ясное понимание, то использование слабостей другого - это мошенничество, так как здесь присутствует элемент шантажа или обмана. Например, соблазнение ребенка сладостями в обмен на секс - это мошенничество: даже если ребенок соглашается на это, он подвергается эксплуатации, так как он не знает, во что вовлекается, и какими могут быть последствия. Эта оценка соответствует юридическому понятию контракта: простого согласия недостаточно, это должно быть "информированное" согласие.

 

   В цивилизованных странах, как и повсюду, секс часто более свят, чем человеческая жизнь. Вообще говоря, считается правильным убивать как можно больше людей, если это указано соответствующей инстанцией.

   Сейчас в связи с отступлением религии со всех позиций и развитием контактов между нациями, европейцы поняли, какую страшную ошибку они совершали, поверив церковным догмам о греховодности секса.

   В Европе, несмотря на изощренное скрытое противодействие "врагов человеческих", в настоящее время происходит "сексуальное возрождение", однако, фильмы и книги, радио и телевидение насыщенны извращенным сексом, а нормальный секс относится к порнографии и преследуется, особенно в наиболее свободной для доступа сети Интернет, где это особенно явно видно - не счесть сайтов с извращениями, но сайтов с нормальным сексом очень немного.

*

   "Если возбуждают женщину - это называется эротикой. Если мужчину - порнографией. Разве это справедливо?"

Джеймс, автор эротической литературы

   Справедливо? Нет. Но верно.

*

 

   С тех пор как Хьюго Хефнер швырнул "Плейбой" на кухонный стол в своем пригородном доме в Чикаго в 1954 году, на издания и видео, нацеленные на возбуждение мужчин, набросились женщины, священники и обеспокоенные граждане. С другой стороны, эротические опусы, написанные женщинами, такие, как "Удовольствия", "Эротическая интерлюдия" и "Глубоко внизу" Лонни Барбах; "Новые чувственные произведения женщин" под редакцией Лоры Честер, широко восхвалялись. Различие заключается в том, что сексуально откровенный материал женщин почти всегда словесный, редко сопровождаемый иллюстрациями.

   Большинство мужчин возбуждаются от порнографической литературы, книг и видео. 90 процентов указали на эти категории как на источник возбуждения. Большинство используют эти материалы для эротической помощи, занимаясь мастурбацией или другими сексуальными экспериментами.

   Лонни Барбах отмечает: "Для большинства мужчин рассматривание фотографий является формой возбуждения; мужчина не ищет другую женщину и не сравнивает свою женщину с фотомоделью на странице журнала. Мужчина рассматривает фотографи потому, что получает удовольствие, и не усматривает в этом ничего унизительного. Мужчины пользуются зрительными стимулами для возбуждения, женщины нет. Женщины откликаются на физическое прикосновение и эмоциональное общение".

   Женщины считают порнографические журналы оскорбительными, потому что в них печатаются обнаженные фотомодели. Порнография действительно занимается этим, поскольку служит для возбуждения мужчин. А мужчины предпочитают сексуально предметное возбуждение. И происходит это потому, что мужчины разделяют любовь и секс. Большинство же женщин не могут этого. Нравится женщинам или нет, это не меняет сути. Да, Ваше отношение может заставить мужчину ложно поклясться, что он никогда не считал женщину набором отдельных эротических частей, но он обманывает Вас, а возможно, и себя.

   Женщины, сознайтесь, Вы не раз ловили себя на мысли, что в душном метро рассматриваете чей-то симпатичный мужской зад, одетый в узкие шорты. А сколько раз в видеопрокате, напуская на себя серьезный вид, Вы брали фильмы, подобные "9 1/2 недель"? А часто ли Вам удается пройти мимо незашторенного окна, не задержав на минуту взгляд на том, что внутри происходит?

   Американский сексолог Патти Бриттон утверждает: "То, что женщины не делают мужчин объектами вожделения - ложь. Мы смотрим на них на улице, на вечеринках, в спортивном зале. В тесных дамских компаниях мы обсуждаем не только размер заработка общего знакомого, но и его фигуру, степень мужественности подбородка, кривизну его ног... И когда мы смотрим на известного спортсмена или кинозвезду, нас привлекает не интеллект и не возможность выйти за него замуж - нам нравится оценивать его как мужчину, до которого хотелось бы дотронуться! А это - есть самый настоящий вуайеризм". Но более обычна для женщины другая фантазия: "Я представила себя танцовщицей - будто я в костюме со страусиными перьями и массой блесток окружена толпой мужиков, которые хотят меня, но не получат!"

   Это типичный и естественный женский ЭКСГИБИЦИОНИЗМ - (лат. "exhibeo" - выставлять) достижение полового удовлетворения путем демонстрации своих половых органов мужчинам вне ситуации половой близости.

   Дословное значение слова "эксгибиционизм" - "выставлять напоказ". В медицине этим термином обозначают извращенный способ сексуального удовлетворения, при котором полная половая разрядка наступает, если одно лицо открыто демонстрирует другому незнакомому лицу противоположного пола обнаженные половые органы.

   Извращенный эксгибиционизм происходит обычно на улице или в подъездах, при этом мужчина может мастурбировать. (Извращенный эксгибиционизм наблюдается, практически, только у мужчин.) Такое поведение никогда не имеет целью вступление с женщиной в половую связь, цель - только напугать женщину или вызвать ее смущение. Именно такая реакция и является для извращенца-эксгибициониста желаемым сексуальным стимулом.

   Выделяют также вербальный (словесный) эксгибиционизм, - естественный, когда получают удовольствие от нашёптывания или выслушивания интимных подробностей и откровенных пошлостей "на ушко".

   Естественный словесный эксгибиционизм женщины естественным образом сочетается со стремлением женщины обнажить свой половой орган перед полюбившимся мужчиной в подсознательном желании беременности от наилучшего самца, - очевидно, любая женщина, "по своей природе", имеет нереализованные визуальные фантазии и добивается их (и визуального внимания в период возбуждения) таким, на первый взгляд , нетрадиционным, но безусловно древнейшим способом.

 

   Главная задача женщины при эксгибиционизме - привести желаемого мужчину в состояние полового возбуждения, вызвать его остро направленный сексуальный интерес именно к ней.

 

   Во многих странах мира эксгибиционизм, особенно женский, уже не является чем-то шокирующим, отвратительным, и как было принято считать раньше, болезненным не только для самих увлеченных эксгибицизмом, но и для общества, которое смотрит на них.

   Тенденции к легализации эксгибиционизма в сексе мы видим и в моде, и в культуре, и в средствах массовой информации, и просто непосредственно на улице. При этом миф о том, что увлеченные эксгибиционизмом - это "маньяки, выскакивающие из кустов в темном парке и пугающие прохожих своими половыми органами" отходят в сторону и на первый план выходят такие формы эксгибиционизма, как полупрозрачная секси-одежда, стриптиз в клубах, топлес на пляже. Мало того, в цивилизованых странах Запада активно проводяться публичные акции, обнаженные протесты, парады любви и т.д.

   С развитием общества развивается и эксгибиционизм, разрастаясь все новыми формами и поднаправлениями. При этом стоит заметить, что основная задача его остается по-прежнему такой же, а именно - нравиться смотрящим, возбудить их и получить массу удовольствия, конечно же взаимного. И с приходом новых технологий появляются возможности общения он-лайн, как например через веб-камеру, которая позволяет показывать себя только людям, которые этого желают, и, при этом, в полной безопасности для показывающих и смотрящих.

 

   Совсем новое поднаправление эксгибиционизма - секс-флеш-моб.

   Принцип этого поднаправления таков, что пара знакомится в Интернете, договариваясь заняться сексом в публичном месте при свидетелях. Про это, так же через Интернет, информируются желающие посмотреть на публичный секс, которые в указанное время приходят на указанное место - смотреть на публичный секс.

   Секс-флеш-моб имеет одновременно и позитивные, и негативные стороны, поскольку, с одной стороны, приходят люди, которые действительно хотят посмотреть на публичный секс, но, с другой стороны, никто не отрицает прихода всякого рода недоброжелателей.

   Также проводятся секс-вечеринки в ночных клубах и рекламные акции в которых за какой-нибудь ценный приз приглашают посетителей прийти в обнаженном виде. Такие мероприятия являются санкционированными и относятся к эксгибиционизму легальному.

   Наиболее важным принципом как для показывающих, так и для зрителей (как правило они случайные) есть обоюдность желания: у показыающих - показать, у зрителей - посмотреть. И только!!! Если это условие не будет выполняться, стороны не получит удовольствия и не достигнут своих целей.

   Когда у показывающих есть выбор - показывать или нет, а у смотрящих есть выбор - смотреть или уйти, только тогда эксгибиционизм является ненасильственным и безопасным. Зрители должны сами выявить желание посмотреть, но не всегда они это могут осуществить вследствие своих комплексов.

 

   По социологичным данным 80% девушек от 18 до 25 лет мечтают посмотреть на обнаженного мужчину в общественном месте, а мужчин, которые посмотрели бы так же на девушку - 99%!

   Главной причиной боязни девушек эксгибиционизма является миф о "маньяках-эксгибиционизма". Но есть статистика совершенных преступлений на почве эксгибиционизма - их ноль.

   Медики уже давно пришли к выводу, что эксгибиционизм, если он не является насильственным, не относится к психическим заболеваниям и, таким образом, ненасильственный эксгибиционизм получает возможность легально существовать.

 

   Способность мужчины к воплощению женщины - в физическом смысле - отделяет его от женщины.

   Женщины воплощают мужчину несколько иным образом - как объект успеха.

   Многие женщины, считающие порнографию оскорбительной, не представляют, как могут оскорбить мужчину женские книги и журналы, которые весьма часто относятся к мужчине как к предмету, который можно купить с помощью женского шарма, хитрости и красоты. Банковский счет мужчины часто возбуждает таких женщин больше, чем мужчин возбуждают фотографии обнаженных натурщиц. И такие женщины часто используют порнографию как еще одно доказательство того, что мужчины - низшие существа.

 

   Научные исследования показали, что подобно мужчинам женщины реагируют физически на порнографические слова и образы. У них также наблюдается учащение пульса, усиливается вагинальная секреция - имеются все признаки женского возбуждения; но женщины, которые проходили тестирование, заявили, что не испытали возбуждения, хотя все признаки говорят об обратном. ОЧЕВИДНО, женщинам удавалось скрывать свое возбуждение даже от самих себя, поскольку их учили, что порнография оскорбительна для морали, особенно женской. Но многие мужчины были бы счастливы испытать это особенное возбуждение вместе с женщиной.

   Мужчинам непонятна женская застенчивость, когда женщины сравнивают себя с теми сверкающими на фотографиях или на порноэкране красотками, так же, как и женщинам не понять мужской озабоченности размером своего полового члена.

   Женщины боятся, что мужчины сравнивают их с порнозвездами и видят все изъяны сидящей рядом с ними реальной женщины.

   Некоторые наивные женщины на самом деле полагают, что мужчины предпочитают смотреть видео, а не любоваться сидящей рядом с ними реальной женщиной. Но это очевидно неверно.

   Мужчины относятся и к фотографиям, и к порнофильмам как к сексуальным пособиям и предпочитают смотреть их вместе с реальными, теплыми, нежными женщинами.

   Мужчине, так же, как и женщине, уже через 15 минут станет скучно, если они будут только смотреть на экран. Эротика подразумевает обоюдное участие.

   Мужчины не так несправедливы к женщинам, как женщины сами к себе. В то время как мужчины могут говорить, что хотят стройных женщин, их определение стройности не соответствует женскому.

   Мужчины, в известной степени, прощают избыток округлостей у женщин и склонны сконцентрировать внимание на лучших частях ее тела.

   Большинству мужчин нравится идеал женщины пятидесятых годов, олицетворенный в Мерилин Монро, тот тип, который нынешние арбитры стиля и красоты считают слишком "толстым".

   Женщина с фантастически возбуждающей грудью может считаться откровенно "толстой" согласно "общепринятым" критериям.

 

   Поощряет ли порнография людей к экспериментированию или воспламеняет их страсть, а может, просто дает пищу их фантазиям - в любом случае порнография превратилась в необходимый сексуальный атрибут любовных пар.

   Мягкое порновидео ориентировано именно на любовные пары и представляет романтические истории, мягкую порнографию и романтическую музыку. Многие из этих фильмов поставлены и сняты женщинами, среди которых выделяется бывшая порнозвезда Кандида Роял, владелица "Фам продакшнз". Возьмите напрокат один из фильмов Роял, если Ваша жена отказывается от предложений посмотреть эротический фильм. Возможно, она сможет изменить свое мнение о порнофильмах.

 

   Даже беглое знакомство только с "классической" литературой обнаруживает огромный ущерб, наносимый христианством людям, не знающим даже азбуки секса или обладающими ложными понятиями, чьи жизни были исковерканы невежеством и ложными понятиями, и ложным страхом матерей, которые даже не говорили своим дочерям о существовании такого естественного физиологического состояния, как менструация. Не удивительно, что из таких девушек вырастали неуравновешенные нервные существа, не способные стать нормальными женами. Такая женщина, не способная стать нормальной женой, ожидает, что ее муж всегда будет поступать как рыцарь в блестящих латах, всегда готовый совершить какой-либо благородный поступок в ее честь и осыпать ее словами благодарности. Потом, когда оказывается, что его поступки не совпадают с ее тайными надеждами, она начинает думать, что причина кроется в ней, что она не обладает очарованием или сексуальной притягательностью, чтобы стимулировать мужа обычным, как ей кажется, способом. Главная причина такой ситуации происходит, несомненно, от неправильного воспитания таких женщин в детском возрасте. Им внушают, что секс - это постыдное чудовище, которое необходимо терпеть только из-за животных инстинктов мужчины. Такие женщины противятся половой близости и инстинктивно не желают получать удовольствие, так как это женщины, которые предавались мастурбации (некоторые девушки, в "девичьих упражнениях", способны доводить себя до полного изнеможения только щекотанием сосков своих грудей) и которым внушили, что это большой "грех и порок". В результате таких внушений они невольно все еще чувствуют вину, связанную с их тайной практикой самовозбуждения и самоудовлетворения, и стыд от того, что мужчина повторяет с ними тот же "грех и порок", и не отвечают на сексуальные действия мужчин с их половым органом. Более чувствительные девушки находятся под большим впечатлением от "ужасов" мастурбации и секса вообще. Из-за своего антисексуального воспитания, которое они получили в детстве, многие женщины просто не обсуждают с мужчинами никаких интимных и сексуальных вопросов. Отсутствие подобного рода коммуникаций практически исключает возможность научиться чему-либо друг у друга.

*

   Вообще неумно спрашивать женщину о чем-либо напрямик - любая нормальная женщина инстинктивно выдаст тот ответ, который мужчина хочет услышать. Кроме того, каждая женщина - прирождённая актриса, и всегда прекрасно чувствует, какой физиономии от неё ждут - дабы понравиться. И она прекрасно умеет совершенно искренне делать у себя эту физиономию. И даже глубоко уверовать в то, что эта физиономия искренна. Ведь это органически необходимо женщине, чтобы постоянно ощущать себя хорошей, а эта особенность, в свою очередь, необходима психофизически, дабы эффективно воспитывать детей. Ведь "быть самкой" и "всё время чувствовать себя хорошей" - по сути дела, синонимы. И вовсе не зря знающие мужчины частенько говорят: "Никогда не приводите женщине логических аргументов, знайте, что в этом случае Вы будете выглядеть в ее глазах полным идиотом", потому что поведение женщины неосознанно-стихийно, хотя оно и поддаётся некоторой регулировке.

 

   Одним из стержневых принципов женской логики является принцип полной неопределенности. Относясь к мужчине как к большому ребенку, женщина склонна к уступкам, компромиссам, но ни на йоту не отступая от главного - от того, что ее собственная шкала оценок - единственно правильная. Это даже обсуждению не подлежит (есть два мнения - ее и неправильное).

   Женщина прекрасно понимает, что определить что-либо - значит задать такую область значений определяемого, которая уже в дальнейшем не меняется. Однако женщина предпочитает не исходить в своих посылах из чего-то неизменного, от нее не зависящего. Она сама предпочитает быть независимой от каких бы то ни было предпосылок. Самый простой путь для этого - каждый раз заново формировать посылы, так как это выгоднее в изменившейся ситуации. И делается это с очаровательнейшей непосредственностью и непринужденностью. Поэтому неопределенность есть выражение несовместимости женской логики с принудительностью.

   Неопределенность характеризует отсутствие резких граней. Это дает большие возможности для маневра.

   Неопределенность - важнейшее основание женской загадочности, таинственности.

   Сказав "да" или "нет", женщина раскрывает свое отношение к предмету. Выражение неопределенности, например "может быть", может означать и то и другое и не являться демаскирующим фактором.

   Мужчина, услышав "может быть", получает надежду (в чем женщина заинтересована), но это не лишает ее свободы дальнейших действий.

   Интуитивно женщина, вероятнее всего, склонится к выражению, связанному с неопределенной модальностью типа "может быть", но обязательно произнесенному в тональности большого сомнения, так что в итоге не будет понятно: может быть или может не быть (или даже - не может быть)?

   Мужское "может быть" значительно ближе к форме отказа, к отрицанию, к выражению досады и раздражения... Женское "может быть", напротив, может обещать очень много...

 

   Женская отрицательность имеет весьма специфический характер. И это понятно. В вечном конкурсе жизни женщина не может сказать "нет" и как ножом отрезать. Это просто будет необдуманно. Женщина отказывает, но всегда оставляет надежду, вероятность согласия. Но согласия лишь с тем, кто проявит нужную меру терпимости, понимания.

   И нет большего разочарования женщины в мужчине, чем такая ситуация, когда после отказа мужчина прекращает всякие попытки. Для женщины такой мужчина - совершенно конченый человек.

 

   По своей природе женское "нет" имеет селективный, тестирующий и оценивающий характер. Сказав "нет", женщина имеет возможность обещать, но на конкурсной, альтернативной основе... Женское "может быть" - это игривое, кокетливое и многообещающее "да".

 

   Практичность женской логики обусловлена самой природой женщины.

   Практичность - это то качество, которым природа наделила женщину, предназначив ее для заботы о продолжении рода и об очаге. Ошибки женщины слишком дорого обходятся. Это различное отношение к ошибкам прочно вошло в психологию пола. Даже народные поговорки и присказки отражают это, например: "Мужний грех за порогом остается, а жена все в дом несет". Женская ошибка - более серьезный факт. За нее часто приходится расплачиваться слишком многим... Поэтому практичность - весьма определенная гарантия благополучия и безопасности, орудие против обмана.

 

   Женщине предпочтительнее не принимать решение самой, а подтолкнуть мужчину к принятию решения и к действию, желательному для нее. Это безупречная с точки зрения практичности тактика. Вся ответственность при этом возлагается на мужчину и при любом исходе женщина в выигрыше...

 

   Для понимания женщин важна пара вещей весьма концептуальных.

   Первая, и самая главная: "Он: - когда тебя нет, мне кажется - ты просто вышла в соседнюю комнату. Она: - когда ты выходишь в соседнюю комнату, мне кажется - тебя больше нет".

 

   Когда мужчина любит женщину, то ему кажется, что она всегда вместе с ним - где бы он ни оказался. Духовно он с ней как бы и не расставался вовсе. Кстати, и  в  э т о м  смысле можно считать большинство мужчин существами духовными. А потому, мужчина, по сравнению с женщиной, в разлуке, общем-то, не очень и скучает.

   Психика женщины и её подсознание устроены таким образом, что женщина не умеет противопоставлять себя миру окружающих объектов. Проще говоря, то, к чему женщина привыкла и полюбила, она начинает считать своим. Собственно, так поступают и мужчины, но если мужчина отождествляет "свое" с добычей, которой овладел, но с которой может, в принципе, и расстаться, то женщина ощущает "своё" как часть собственного тела. Это относится к территории, на которой она обитает, к мужчине, которого любит...

   Женщина спокойна лишь тогда, когда все, кого она любит, находятся с ней рядом, здесь и сейчас. Если же объект просто исчез из глаз, то для женского подсознания он исчез навсегда, пропал безвозвратно, растворился начисто. Однако на этом дело не заканчивается... Воспринимают разлуку как смерть также и совсем маленькие дети. Гельмут Фигдор в работе "Дети разведённых родителей: между травмой и надеждой" доказывает, что маленькие дети всегда чувствуют надвигающийся развод и воспринимают его как своего рода смерть покинувшего семью родителя, а последующие его эпизодические визиты - как нечто призрачное, как возвращение с "того света".

 

   Женщина рассматривает как часть себя в первую очередь собственных детей - тем более, что некогда и были они частью её тела. И это отношение ей естественно перенести на весь окружающий мир. На всё, что попадает в сферу её влияния, например, на вещи, которые она покупает, которые ей дарят и которыми она просто пользуется. То есть женщина как бы становится "матерью всех вещей", всего сущего. Иными словами, всё женское подсознание почти полностью исчерпывается материнством... Не говоря уже о том, что женщина зачастую считает ребёнком (и, соответственно, воспринимает как ребёнка) мужчину. Вы никогда не слышали фразу: "Мужчина - это большой ребёнок"? Это отношение - одно из самых удобных и убедительных обоснований притязаний женщины на господство. Подлинно же замечательным является то, с какой уверенностью преподносят всё это женщины. Уверенность эта мужчин почти что гипнотизирует.

   Это, казалось бы несовершенное, предельно субъективное, типично детское строение психики - когда нет границы между человеком и объектом, и когда объекту приписываются собственное разочарование и даже агрессия ("это не я неуклюжая и вообще плохая, а сковородка, которая посмела упасть мне на ногу") - позволяет женщине лучше понимать собственного ребенка. Ведь она, женщина, в этом смысле и есть точно такой же ребенок! Стало быть, ребенок не только мужчина...

 

   Любимого мужчину женщина рассматривает как неотъемлемую часть самой себя. Точно так же мы относимся, например, к собственной руке. А теперь представьте себе, что у Вас в аварии оторвало руку, которую врач на Ваших глазах куда-то уносит. Разве Вы не заорёте, пришьют ли её обратно? Подобным же образом и женская душа "орёт", когда вечером Вы задерживаетесь на работе. Или вообще пропадаете неизвестно где. Ну да, женское сознание прекрасно понимает, что она с Вами уж который год в счастливом браке, что у Вас куча детей, что Вы безумно её любите... И тем не менее: "а вдруг он никогда не придёт?!" - паникует подсознание женщины. Может погиб, пропал, заболел, растворился, скоропостижно полюбил другую...

 

   Женское подсознание паникует во всех ситуациях, кроме той, когда всё, кого она любит, находятся в одной комнате рядом с нею. И  в   э т о м   с м ы с л е  женщины, почти полностью, бездуховные существа.

   И потому, для рационального мужского ума решительно непонятны некоторые женские "заскоки". Да и сами Вы сталкивались с чем-то подобным: стоит отругать какую-либо постороннюю даму, как Ваша женщина сразу начинает "напрягаться" - критику в адрес другой женщины она воспринимает также и на свой счёт. Казалось бы - почему? Ведь ясно, что ругая другую женщину, мы косвенно превозносим нашу. Но это так для нас, логичных существ, способных познавать мир рационально, то есть отделяя одну вещь от другой, все вещи от себя, себя от окружающего мира... Посмотрите на фотомодель и скажите: "Боже, какие у неё уродливые руки!" - и можете не сомневаться, что в течении ближайших часов Ваша женщина робко спросит: "А мои руки тебе нравятся?" Ну или захочет спросить... Очень и очень захочет.

   Есть и ещё один серьёзный аспект этого специфически-женского материнского чувства.

   Давайте сравним положение 50-летнего мужчины и его жены.

   Он в этом возрасте - профессионал, заслуженный деятель, достигший определённых высот и, скорее всего, пользуется уважением коллег или партнёров.

   Он обладает прекрасным жизненным опытом, не позволяющим ему размениваться на мелочи или самоутверждаться по пустякам.

   У него есть верные друзья и выработанный годами круг интересов.

   Он ещё достаточно крепок и даже сексуален.

   У него взрослые дети, которые любят поговорить с ним - хотя бы для сравнения своего опыта с отцовским.

   Он интересен в общении и вполне может пообщаться, например, с друзьями своей дочери. А если он подвизается на ниве науки - то у него впереди ещё многие годы плодотворного труда.

   А что есть леди в этом возрасте?... Расписывать этого не нужно...

 

   Материнство сыграло с женщинами чрезвычайно жестокую и злую шутку - пожалуй, ещё худшую, чем с нами мужская сексуальность (занятно, что в обоих случаях способность рассматривается как великое достоинство). Ибо юношеский пыл с годами проходит, оставляя умение, познание и опыт, а материнство не проходит никогда. Зачастую это вообще диагноз.

   Что с этим делать? А с младых ногтей внушать девочке, что она будет не только матерью, но и настоящей половинкой своего мужа - нежной, чуткой и понимающей. Исправить же человека в 50 лет уже невозможно.

   Всё это связано и с любовью.

   Женщина постоянно нуждается в подтверждении любви. В постоянных клятвенных заверениях, в поцелуях да нежных словах... Ее интересуют в этом плане даже и не подарки, но ими выражающееся отношение. И если она в течении дня ничего подобного не услышит, то внутри у нее все самопроизвольно, независимо от неё самой, рушится: "а может, он меня уже и не любит?" А потом она начинает "орать" - в переносном смысле. То есть - ни с того ни с сего, без какой-либо видимой причины она задаёт свой "коронный", порядком уже поднадоевший, вопрос: "А ты меня ещё любишь?"

   Да и вообще, большая часть женских качеств, традиционно считающихся достоинствами - любовь к порядку, потребность в заботе - в действительности вытекают из духовной слабости женщин, а не из их силы.

   Женщина любит порядок, ибо в беспорядке чувствует себя плохо; заботится о своём мужчине она  в   п е р в у ю   о ч е р е д ь  не потому, что это так уж ей приятно, а из опасения, что в противном случае ее "бросят" - "а кому она тогда будет нужна?"

   Классическое женское любопытство - это не что иное, как превращенная форма постоянного, глубинного женского желания услышать что-либо для себя лично хорошее или приятное. Это говорит о том, что где-то внутри женщина ощущает себя как бы несовершенной, чуть ли не плохой. Но будем более корректными: женщина ощущает в себе некую возможность собственной "плохости". То есть - смутно ощущает себя всегда способной "упасть", то есть слабой. Она тянется ко всему новому в надежде найти там нечто, что утвердило бы ее в собственных глазах, сделало значительной. Схема здесь выстраивается такая: (в основе) женское стремление быть единственной - желание быть самой лучшей - желание быть самой красивой - неуверенность в том, что она самая красивая - потребность услышать это от мужчины как комплимент - любопытство.

 

   Все женщины любят, чтобы за ними как-то там необыкновенно ухаживали, чтобы на них тратили кучу денег, дарили всяческие (в том числе и дорогие) подарки. Нетрудно видеть, что за этой меркантильностью лежат вещи куда более глубокого порядка. Ибо, чем больше тратят на женщину, тем более ценной она себя ощущает. Спрашивается: почему? Почему ощущение собственной полноценности может зависеть от столь внешнего действия? И было ли оно вообще - изначальное ощущение собственной полно-ценности? Женская любовь к дорогим подаркам более всего обличает скрытую неполноценность.

   Нетрудно видеть, что и стремление к "необыкновенности" имеет у женщин типично компенсаторную природу, а именно - стремление возвыситься в собственных глазах, возомнить себя чем-то особенным.

   Мечты многих девушек выйти замуж за "принца" также свидетельствует об онтологическом женском... - как бы сказать это помягче? - несовершенстве. Для человека с нормальными мозгами очевидно, что столь неравный брак изначально обречён: "принц" - по определению человек, безмерно превосходящий по статусу мечтательницу.

   Стремление создать союз с "принцем" более всего обличает глубинное женское ощущение собственного... несовершенства. И "принц" призван восстановить "справедливость", компенсировать эту онтологическую убогость. У женщин на всё это накладывается ещё и ощущение своей  в т о р и ч н о с т и , которая, как психический пласт лежащий ближе к поверхности, различима бывает даже невооружённым взглядом.

 

   Мужчины часто жалуются, что женщина врёт - очень часто и даже по незначительным мелочам, когда её нетрудно уличить. Оценку этому сложному явлению чаще всего дают верную: женщина лжёт, чтобы (ещё больше) понравиться. Однако и эта типично женская особенность (у мужчин она тоже иногда встречается) также следует из базового ощущения собственной слабости и некоей онтологической ущербности. Казалось бы, нет проблем - женщина достойна любви такая, какая она есть. И коль скоро мужчина выбрал её, встречается с нею длительное время, а не послал подальше после первой же ночи, то эта женщина ему уже достаточно нравится. Это несложное рассуждение давным-давно угнездилось бы в хитроумной женской головке, умеющей куда лучше мужчины анализировать "расклад" в отношениях. После чего можно было бы не врать, вызывая законное презрение, а быть простой, искренней и естественной. Можно было бы, если бы не одно "но" - ощущение собственной слабости, парализующей женскую волю и сознание.

 

   Даже желание иметь "одного-единственного и на всю жизнь" также, в большинстве случаев, вытекает не из позитивного стремления женщины быть именно с этим мужчиной, потому что он такой-то и такой-то, занимается тем-то и тем-то, и вообще ужас как понравился, и теперь кажется, что именно он - искомый идеал, но из глубинного страха, что женщина не понравится  м н о г и м . Это подтверждается в частности тем, что красивая женщина очень редко отличается верностью. Да и вообще женская влюблённость частенько рождается из благодарности, что на женщину обратили внимание, а не из чего-то другого. То есть опять же из слабости, но не из силы. "Ситуация грозит измениться в один момент - стоит уделить такой женщине чуть больше внимания, и она может влюбиться из благодарности".

   Традиционно упоминаемое женское стремление видеть с собою рядом непременно "прилично одетого мужчину с чистой обувью" также следует даже не из обычной женской поверхностности и почти патологической любви к красивой форме и вообще всему внешне "красивому", но из того же глубоко зарытого женского комплекса по поводу библейской своей "вторичности", то есть, опять же, некоей онтологической ущербности. Некий как бы аристократизм мужчины (выражающийся в подчёркнуто-аккуратной одежде) как бы возвышает женщину в собственных глазах, заставляет чувствовать себя как бы аристократкой. Но ведь тот, кто нуждается в таком возвышении, уже тем самым признаёт, что стоИт невысоко.

   Именно в женском несовершенстве коренится и источник стремления многих женщин опаздывать на свидание. Психологи доказали, что постоянные опоздания - не что иное, как стремление привлечь к себе повышенное внимание. Однако сие стремление более всего свидетельствует о некоей общей заниженной самооценке. В смысле - заниженной не у данной персоны, но у большинства женщин.

   Отто Вайнингер утверждает, что "женщина горда тем, что ее любят, она хвастается своей любовью перед другими женщинами для того, чтобы вызвать в них зависть.

   Мужчина воспринимает любовь к себе другого человека, как внимание к его истинной ценности, как более глубокое понимание его сущности.

   Совершенно не то чувствует женщина.

   В любви другого человека она видит факт, который придает ей ценность, прежде ей не принадлежавшую, который дарует ей впервые бытие и сущность, который легитимирует ее в глазах других людей.

   Тем же самым объясняется неимоверная способность женщины запоминать все комплименты, сказанные ей даже в самом раннем детстве... Путем комплиментов она приобретает сознание своей ценности, а потому женщина всегда требует от мужчины "галантности"...

   Стоит только вспомнить о том, что может иметь для человека известную ценность, тогда только мы поймем значение того факта, что женщина обладает особенной памятью по отношению к комплиментам.

   Женщина извлекает из комплиментов сознание своей ценности только потому, что у нее нет изначального мерила ценности, чувства своей собственной абсолютной ценности, которая признает только себя и пренебрегает всем прочим". ("Пол и характер")

   И всеобщее женское стремление быть привлекательными также свидетельствует о заниженной самооценке.

   Собственно, любое стремление свидетельствует о некотором несовершенстве, неполноте, недовершённости. В упомянутом же случае пользующаяся мужским вниманием женщина  к а к   б ы  думает: "раз я нравлюсь, значит я нормальная". И, следовательно, без этого "нравлюсь" женщина неполноценна. О том же самом свидетельствует и перманентное женское тщеславие - стремление, чтобы у нее был высокий, красивый кавалер, чтобы "всё было необыкновенно, не как у всех", и так далее, и тому подобное.

   Женское восприятие почти полностью "завязано" на мужчине. Без него и вне него женщина ощущает себя пустышкой, неспособной породить позитивный взгляд, потому что мужчины чаще всего живут позитивными ценностями, а женщины - негативными.

   Если женщину любит мужчина, то она чувствует себя хорошей, да и вообще - самой собой. Ибо теперь у неё внутри воцаряется иерархия ценностей, стройность их и порядок, привнесённые туда мужчиной. А ранее был лишь хаос из всевозможных разнонаправленных эмоций, в которых ничего не поймёшь, и за каждую из которых готова зацепиться утончённая женская душа. Да, она действительно утончённая, но это имеет и оборотную свою сторону. Ибо зацепиться можно за любую, самомалейшую эмоцию, и всегда существует риск воспринять её как самую главную.

   При общении мужчин происходит передача полезной и как-то структурированной информации. Если мужчины вздумали поспорить, то правым оказывается тот, чьи аргументы более убедительны. Совсем не то у женщин. При общении женщин происходит обмен в первую очередь эмоциями. Женщины жонглируют ими, как мячиками; что же касается слов, то они несут служебную нагрузку. То же и при споре двух женщин: в этом случае происходит выяснение, у кого сильнее эмоции. И если одна из женщин вдруг заревела, то тем самым она показывает другой: ты видишь, я реву, мои эмоции сильнее, а значит я более права. И самое удивительное то, что это действует на собеседницу!

   Более того: самый рёв является для женщины доказательством, что она хорошая. "Её обидели, и она заплакала" - означает для большинства женщин, что обидчик неправ (даже если это другая женщина), он плохой, а тот, кто заплакал - тот хороший. Потому что у него сильнее эмоции.

   Женщины не общаются, а меряются эмоциями.

   Более всего неправы те мужчины, когда пытаются доказать логически что-то женщине, обуреваемой эмоциями. Ибо они пытаются повлиять не на причину, но на следствие. Даже самая убедительная идея проходит "насквозь" женщину, не задерживаясь и не задевая её эмоций. Таким утопическим способом влиять на женщину решительно бесполезно. Нужно перенести сражение на её женское эмоциональное поле. Например, при женской истерике обнаруживать подчёркнутое (доброжелательное) спокойствие, и дать женщине полностью выплакаться. Её мощному рёву должна быть противопоставлена не менее мощная эмоциональная выдержка - и это подействует. А уже потом, когда страсти утихнут, можно и логику подключать.

   Сами женщины жалуются, что эти их эмоциональные бури - дело довольно утомительное для них самих, и если бы не было мужчин, с их выдержкой, то они вообще сошли бы с ума.

   Поразительно, но будучи исключительно богатой эмоциями, женщина чувствует себя, тем не менее, "нищей", ощущает себя "никем". Ибо это женское богатство не структурировано, оно есть хаос.

   Представьте себе огромное количество великолепных дорогих книг, в беспорядке сваленных в комнате. Как бы ни были они ценны, но пользоваться ими невозможно: обилие их лишь раздражает - ни прочесть, ни пройти... И теперь вообразите те же книги, но стоящие ровными рядами на аккуратных полочках. И тогда Вы поймёте изменения, происшедшие в женщине, когда у неё есть мужчина.

   Итак, теперь есть у женщины любимый человек, логичное и сознательное существо, у которого царит внутри стройная иерархия ценностей и вообще полный порядок (чего не скажешь о его быте) и женщина тут же перекладывает на него груз своих сиюминутных переживаний, своих опасений и бессознательных тревог. Она как бы подносит к мужчине каждую новую "книгу" и вопрошает: а с этой что делать? Постепенно из хаоса воцаряется порядок.

   Женщина постоянно поверяет своё собственное "содержимое" со своим мужчиной, как бы "накладывает" всё это на него: "А что бы он по этому поводу сказал? А как он к этому отнесётся? А что он по этому поводу думает? А вдруг он..." - и отсюда постоянный страх любовь своего мужчины утратить.

   Мужчина спасает женщину от... неё самой. И та, вообще говоря, шокирующая женская слабость, упомянутая выше, вытекает вовсе не из изначальной "неполноценности" женщины, её "вторичности" от мужчины и неизбежной подчинённости ему, как господину мира - вовсе нет! Она следует из женской инаковости, из женского эмоционального богатства!!!

 

   Никогда не замечали Вы усталость после 2-3 часов общения с женщиной? Вот то-то и оно! Даже просто разговаривая с женщиной, мужчина неизбежно что-то отдает, и это "что-то" не менее важно для женщины, чем деньги или секс. А иначе - чего они так любят всласть пообщаться?

 

   Каждый из мужчин, раздумывая о будущем отношений с любимой, просто окидывает ситуацию внутренним взором и понимает, что тревожиться не о чем. Люди друг другу вполне подходят, оба с характерами уживчивыми, а прочие проблемы, могущие возникнуть, следует решать по мере поступления. Совсем не то у женщин. Не имеют они "внутреннего взора", потому что та общая "картинка", которую выдаёт "внутренний взор" женщины, оказывается мгновенно смята, трансформирована и искажена очередной бурей эмоций. А потому вечно мятущаяся женская душа не охватывает "картину" в целом, но всегда готова ухватиться за любую конкретную мелочь, чтобы потом убедить хозяйку, что "всё плохо".

 

   Богатое воображение женщины лихорадочно мечется между различными "проблемными точками", каждая из которых несёт те или иные эмоции. Грубо говоря, женщина просто неожиданно вспоминает что-то неприятное из своего богатого внутреннего мира, какой-то маленький-маленький эпизод - и раздувает его в космическую проблему свои богатым воображением...

   Из этого фундаментального свойства женской психики следует один прелюбопытный момент.

   Тот, кто постоянно, до паники, боится, что может вдруг лишиться чего-то своего - без сомнения, является слабым человеком.

   Слабый интуитивно чувствует себя таковым, и потому стремится стать сильным (либо компенсирует это внешней излишней самоуверенностью). В нашем, мужском случае, многие начали бы с того, что изменили бы своё отношение к вещам, сиречь самого себя, то есть приобрели силу духа. Многие, не все... Не то у женщин: почти полностью лишённые способности к самоанализу, эмоционально сверхбогатые, но слабые духовно существа, они направляют эту свою потенцию вновь на мир окружающий. Так вот: женщине почему-то кажется, что подлинную силу она обретёт тогда,  к о г д а   у   н е ё   в с е г о   м н о г о . Уж тогда-то ничего она не утратит! А если и утратит что-то одно, то всё равно у неё останется много чего... Именно отсюда вытекает пресловутая женская меркантильность. Это означает, что бороться нужно не с меркантильностью как таковой, но с женской слабостью, мелочностью и бездуховностью. Не с симптомами, но с болезнью.

   Женщина ищет себе мужчину по принципу дополнительности. То есть того, который сделает так, чтобы она стала сильной (то есть обрела специфически-женскую иллюзию силы). Мужчину, который сделает так, чтобы у неё "было всё"... На большее в плане самосовершенствования женщина, как правило, не способна, потому что ей ничего больше и не нужно, остальное все есть в женщине. Занятно, что мужчины, не понимая этого, очень часто идут во всём на поводу у женщин и, бездумно потакая им, скатываются в пучину пошлого приобретательства. То есть выбирают путь женский, экстенсивный, путь расширения себя вовне, вместо того, чтобы избрать мужской - изменение самих себя, своего внутреннего порядка, своего отношения к вещам и всему миру...

   Подлинный парадокс заключается в том, что изощрённая натура конкретной женщины, не умеющая психически дистанцировать себя от всего женского рода, тем не менее, в глубине души, считает себя куда лучше любых других женщин. Причём всех. То есть, в конечном счёте, как бы от них и дистанцируется. В противном случае женщины никогда не связывались бы с женатыми мужчинами. Ведь связываясь с женатым мужчиной, женщина почти всегда думает: "раз он изменяет жене со мной, то значит, потом изменит и мне". Однако, одновременно с этим, и нечто такое: "но ведь я лучше, чем та, другая, да и вообще ему лучше со мной, чем с ней, иначе бы он не изменял - значит, я имею полное право увести его из семьи".

   На самой последней душевной глубине, куда в принципе не достигает свет сознания, каждая женщина ощущает себя единственной во Вселенной. Для этого психического уровня никаких других женщин вообще нет (этот момент вообще-то с трудом поддаётся рационализации). Это предельная глубина человеческой личности, доставшаяся в наследство из праистории. На этом уровне каждая женщина ощущает себя самой настоящей Евой, первой женщиной. И вот здесь-то важна история Лилит.

   На следующем, более высоком уровне, куда сознание уже достигает, женщина прекрасно осознаёт наличие множества соперниц. В этом-то и заключается основное, болезненно-невротическое, противоречие женской натуры. Психологи сказали бы, что "отношение к объекту обременено массивной амбивалентностью". И это невротическое переживание может "сняться" одною только гиперкомпенсацией. Женщине нужно усиленно, с надрывом, доказывать себе и другим, что она лучше всех. В простейшем случае - красивее.

   И когда женщина говорит: "Я боюсь, что ты меня потом разлюбишь", то она, - во-первых, кокетничает, надеясь услышать уверения в обратном; во-вторых, боится, что это может произойти на самом деле (возможно, что это и произойдёт), и попросту выплёскивает свои эмоции; а в-третьих (на самой последней глубине души) ощущает, что это невозможно, так как она на всей земле, во всём Космосе - одна-единственная. И все эти пласты её психики "работают" одновременно!!!

   Представьте, как у женщин всё закручено!!!...

 

   Давайте на минутку представим себе, во что превратилось бы человеческое общество, не уравновешивай мужское сознание эту комическую стихию!...

 

   Именно отсюда потребность женщины в тотальном контроле над любимым человеком. И складывается она, - во-первых, из постоянных опасений навсегда его утратить; во-вторых, из желания регулярно согласовывать с ним свой внутренний мир; и, наконец, из ревностного отношения к другим женщинам: ведь уведут, уведут, подлюки! Он такой у МЕНЯ хороший... Ну, конечно, воспитанная женщина ничего этого не показывает... Но чувствуют они это все.

   Женщина стремится подчинить себе мужчину, так как руководствуется, во-первых, сиюминутными эмоциями, то есть тем, что ей хочется "здесь и сейчас".

   Во-вторых, ей кажется, что тогда она будет более счастлива.

   Ну, и из общего самолюбивого желания, "чтобы всё было, как она хочет" (потому что есть только два мнения - её и неправильное!).

   Однако она тем самым "роет себе яму".

   В результате она получит то, что сама будет мучиться и ругать мужчин.

   Дело в том, что, полностью погрузившись в данную проблему и связанное с ней эмоциональное состояние, женщина неизбежно теряет из виду перспективу. Она не видит общей стратегии.

 

   В любом, даже самом гармоничном союзе, всё равно присутствует, пусть и небольшой, элемент соперничества.

   Это убого - подчинить себе мужчину "здесь и сейчас". Да, с тактической точки зрения это приятно, это греет душу - то, что он сейчас послушался... Женщина начинает чувствовать себя вроде как победительницей, ей кажется, что тем самым она оказалась лучше, чем мужчина. Но с точки зрения стратегии это в корне порочно.

   Пытаясь быть лидером, подчиняя себе мужчину в каждой спорной ситуации, женщина идёт по пути наименьшего сопротивления. Это слишком легко - каждый раз заставлять себя беспрекословно слушаться. Такое руководство, с точки зрения теории управления, весьма неэффективно. Хороший руководитель - тот, кто идёт на риск, полностью доверяя своим подчинённым, предоставляя им инициативу в решении задачи. Но женщина по определению не умеет и не любит рисковать. Она не может доверить управление мужчине, и в этом смысле она - не руководитель. Опасаясь любого риска, она не может хорошим руководителем быть в принципе.

 

   Каждый раз, выдавая мужчине точные инструкции, что и как нужно делать, женщина "на корню губит его инициативу".

   У мужчины вообще не возникает необходимости "включать свои мозги", так как теперь он полностью доверяет решение женщине, оказываясь слепым исполнителем. Таким образом, женщина постепенно формирует из мужчины безвольное и тупое существо, по сути дела - тряпку.

   Возникает порочный круг, когда женщина всё более и более перестаёт ощущать его мужчиной, а оттого всё больше боится доверять инициативу ему, и потому стремится давать ему всё более детальные инструкции, от которых мужчина ещё более тупеет.

   Но кто-то должен разорвать этот порочный круг. Женщина сделать этого просто не в состоянии. И потому мужчина должен научиться говорить ей "цыц!" (разумеется, по-умному), чтобы она начала бояться этого больше, чем риска - это научит женщину умению рисковать и доверять мужчине.

 

   Итак, мужчина должен компенсировать следующие свойства женщины:

   - ограниченность, поверхностность, туповатость;

   - меркантильность;

   - нетерпеливость;

   - стремление получить всё и сразу, ничем за это не заплатив;

   - властолюбие;

   - самоутверждение за счёт подавления других, смирных и безобидных существ;

   - полное неумение видеть перспективу ("стратегическую слепоту") (учитывая прекрасное владение женщины тактикой);

   - стремление делать скоропалительные выводы, основываясь на незначительных, зачастую несущественных мелочах;

   - несдержанность;

   - мстительность;

   - любовь ко всему "своему" и только к "своим";

   - сластолюбие и сладострастие;

   - хитрость (как "ум дураков");

   - завистливость;

   - эгоцентризм;

   - мелочность, неспособность оценить явление в целом; неумение (а часто и нежелание) анализировать явление, но просто стремление женщины выделить для себя приятные или неприятные его аспекты. На которые, соответственно, женщины и реагируют.

 

   За всё нужно чем-то платить. В том числе и за возможность не "трахаться" с сотней "шалав", почти всегда тошнотворных в своей вульгарности, а по-нормальному жить с одной нормальной женщиной. Но тогда с самого начала нужно, чтобы иррациональные женские импульсы не свободно прорывались "на поверхность", но встречали некоторое разумное сопротивление. Ибо, если не препятствовать иррациональным женским импульсам, то женщина со временем превратится в орущую по любому поводу стерву. Во что тогда выльется совместная с нею жизнь? Сама женщина с такими вещами по определению не справится. И потому женщина нуждается в очень умной и точной "внешней регулировке" со стороны мужчины. В совместной жизни нет "автоматической настройки", запомните это.

   Женщина и сама чувствует, что нуждается во внешней "регуляции себя". И все же больше всего женщин поражает то, что есть мужчины, которые действительно понимают, что для общения с женщиной "нужен магический баланс между внутренней твердостью и внешней мягкостью"!

   С самого первого дня нужно умно и тактично "строить" жену. Причём "строить" не деспотично и грубо, но умело. С присущей мужчинам жизненной мудростью.

   Никогда не нужно копить что-либо в себе.

   Жене сразу же нужно указывать, в чём она неправа.

   Нужно уметь донести до неё своё видение ситуации. И точку зрения мужчины женщина должна уважать и принимать в расчёт.

   Нужно уметь стукнуть кулаком по столу. Иначе женщина запутается в собственном своеволии. И потом, недовольство нельзя держать в себе. Оно будет внутри вариться, вариться, и начнёт разрушать, портить характер.

 

   Обычно пышный и торжественный свадебный ритуал как бы гипнотизирует новобрачных. Он - и в первую очередь именно он - создаёт стойкое ощущение, что свершилось нечто великое, что оно именно  с в е р ш и л о с ь , и теперь счастливое будущее как бы гарантировано (этим самым свадебным обрядом). У молодых супругов возникает стойкая иллюзия. Торжественность обряда парализует в первую очередь сознание молодого (и, как правило, неопытного) мужа. Невесть почему, он начинает расслабляться.

   С самого начала в семье возникает вакуум - сначала идеологический.

   Сама по себе семья не может быть самоценна, она всегда существует для чего-то иного, более или менее высокого. Например, жена может быть помощницей мужа в его Деле, она помогает ему в продлении этого Дела, рождая наследников. Или рождение и воспитание детей становится такой целью. Так или иначе, не бывает полного паритета в "раскладе сил" - рано или поздно, кто-то всё равно возьмет верх, навяжет другому своё видение мира, свою систему ценностей и свои цели существования. И подчинит себе другого.

   Так вот, во многих случаях свадьба как бы перечёркивает то, ради чего в своё время сошлись "молодые". Они начинают жизнь как бы с чистого листа.

   Мужчина частенько с самого начала упускает бразды правления из своих рук - мол, всё теперь пойдёт как-то само собой.

 

   Пышность свадьбы и сознание того, что потом происходит (мужское сознание, разумеется) находятся как бы на противоположных чашах весов.

   Чем богаче свадьба, тем расслабленнее будет потом мужчина. Может ли быть так, что женщины интуитивно всё это чувствуют, почему и мечтают поголовно о великом торжестве бракосочетания.

 

   Существует и ещё один момент.

   В животном мире всегда выбирает самка.

   (Если будет выбирать самец, то это будет противоречить фундаментальному принципу разделения полов - принципу незаменимости самки.)

   Но самка может не делать выбора сама - она может спровоцировать самцов на самостоятельное выяснение отношений между собой, а затем предпочесть победителя (а может "закапризничать", и не предпочесть...).

   Главный признак отбора - то что на "входе" в ситуацию имеются несколько самцов, а на "выходе" - максимум один, а техника этого отбора очень вариабельна у разных видов. Очевидно, что именно такой отражённый отбор и происходит у людей.

   Женщине считается неприличным и даже невозможным делать выбор прямо, без предшествующего выяснения отношений между самими мужчинами, хотя бы заочного или даже мнимого (вспомним средневековых рыцарей); и ей очень трудно не предпочесть мужчину, демонстрирующего поведение победителя.

 

   Каждая женщина - это самка, ориентированная на продолжение рода. Для этого она должна найти себе самого лучшего мужа, то есть самого незаурядного самца. Однако, чаще всего нет уверенности, что это удалось, поэтому каждую женщину всегда точит червь сомнения: а точно ли её избранник - самый лучший? Может, стоило ещё повыбирать? А вдруг где-то есть ещё лучше? Ведь тогда получится, что она как бы проиграла!

 

   Строя свои отношения с мужчинами, женщина инстинктивно преследует две в общем-то слабо связанные цели.

   С одной стороны, с мужчин хочется взять побольше материальных благ (не только инстинктивно, но и сознательно!), с другой - хочется одного такого, чтобы сердце замирало от мыслей о НЁМ.

 

   Будущая жена ставится в очень сложное, и во многом - противоречивое положение.

   С одной стороны, ей нужен СУПРУГ, то есть помощник в семейных делах, способный относиться к ней как к ЧЕЛОВЕКУ; а с другой стороны, поскольку совокупляться разрешается только с мужем, то хочется такого, с кем бы было приятно это делать, к которому звало бы сердце. А это, как правило, высокоранговый самец.

   Внешняя помпа, необыкновенная торжественность действия, пышное платье, лимузины, роскошный стол и обилие весёлых гостей как раз и призваны успокоить женщину и компенсировать эту внутреннюю женскую неуверенность.

 

   Если свобода выбора предоставляется, считается предпочтительным и целесообразным делать выбор по зову любви, что находится в полном согласии с инстинктами сексуальных предпочтений, а потому возражений у брачующихся не вызывает. Но, тем самым, ценности семейной жизни, как способа совместного воспитания детей и прочей взаимной поддержки, предлагается, фактически, отбрасывать. И это при том, что брак имеется в виду именно пожизненный - разводы хотя и разрешаются, но так или иначе порицаются; предлагается стремиться именно к "любви до гроба".

   В любом случае в выигрыше оказывается не жених, но невеста. И потому правильно поступают те, кто хотя бы ограничивается узким кругом родственников, кто венчается при закрытых дверях. Обратите внимание: почти все мужчины, вступающие в брак второй раз, предпочитают обходится без всей этой помпы.

   На это возразят так: но ведь всё это жестоко.

   Во-первых, по отношению к молодой невесте, которой так хотелось хоть на один день почувствовать себя принцессой перед тем, как окунуться в омут обыденной жизни... Но ведь об этой самой "обыденной жизни" с мужем она только и мечтала... Но ведь "обыденная жизнь" в дальнейшем угрожает и законному супругу, причём ничуть не в меньшей степени. И если есть принцесса - то почему мы не видим принца? И почему нужно быть принцессой именно в этот день, который много чего собою определяет?

   И во-вторых, скажут, что это жестоко по отношению к родителям невесты: - они растили эту девочку, им небезразлично, с кем она, да и так хотелось попировать на свадьбе... Ну да, а потом (как следствие) развернуть тотальный контроль над жизнью молодой семьи. Все мужья были на своих свадьбах, а потом почему-то жалуются на тёщу...

 

   Свадьба, кроме очевидного элемента пошлости привносит в жизнь ту самую зависимость - не только от жены, но и от родителей жены.

 

   Надо смотреть в суть.

   В конечном счёте "предки" невесты мечтали о её семейном счастье, о гармоничных взаимоотношениях, о хороших внуках, а не о торжествах.

   Именно поэтому не следует торопиться знакомиться с родителями жены.

   Отсрочивая это событие, мужчина, во-первых, ставит всех на место и показывает, "кто в доме хозяин" - отныне будет уже трудно вовлечь его в орбиту родственных отношений.

   Во-вторых, потенциальные родственники безусловно оскорбятся всем этим, и в будущем отношения с ними будут прохладно-дистанционными, что, вообще-то, и требовалось.

   В-третьих, тем самым мужчина проверяет избранницу: обладает ли она достаточной уступчивостью и смирением?

   В-четвёртых, мужчина проверяет чувства избранницы к нему: точно ли она любит настолько, что готова даже пожертвовать (до некоторой степени) своими родителями?

   И, наконец, в-пятых, мужчина узнает, насколько избранница интеллигентна, то есть развита - поскольку развитие личности всегда выражалось и в умении быть независимым от родителей тоже...

   Рискнуть вполне стоит. И нормальные женщины почти наверняка на это пойдут. Особенно принимая во внимание их искреннее желание выйти замуж. Пойдут они на это и в надежде потом Вас переубедить... а Вы не переубеждайтесь.

   Здесь дело в строгом разделении "или - или". Не желая с самого начала взять бразды правления в свои руки, мужчины получают обыкновенно то, что происходит в большинстве семей.

   Все эти рассуждения на 100 процентов применимы лишь к той ситуации, когда мужчина на самом деле является Личностью, когда имеет он подлинную харизму вести других за собой.

 

   Деятель культуры, учёный, врач, музыкант, творческая личность, педагог, военный с зарплатой в 150 баксов ещё могут претендовать на немеркантильную женщину с ангельским характером. Собственно, им такая и может быть послана. Если же "мужик" всего лишь продвигается по служебной лестнице, зарабатывает кучу денег, и больше ничего из себя не представляет, то скромная, немеркантильная, неиспорченная женщина подойдёт ему, как корове седло. Скорее всего, "наш герой" либо вообще не будет в состоянии её оценить, либо подавит как личность. Либо - и это вероятнее всего - живя с "нашим героем", она наверняка испортится.

   Уникальный набор таких женских качеств, как скромность, смирение, уступчивость, умение понимать, умение жертвовать своими амбициями ради любимого человека - бесценный, редкий и хрупкий цветок, нуждающийся в соответствующем отношении: правильной оценке, защите, заботе, уходе и вообще адекватной среде обитания (хотя всё это не исключает "твёрдую руку"). Да, собственно, судьба нашему "буржую" такую и не пошлёт - "судьба никогда не открывает одной двери, не закрыв при этом другую". Так что всё своё при жизни такой "мужик" уже получил, и должен быть готовым, что на него, как мухи на мёд, будут слетаться дамочки вполне определённой категории. И по другому обычно не бывает.

   Женщина может смотреть на мужчину либо снизу вверх, либо сверху вниз. Третьего, практически, не дано.

   Вместе с этим - поскольку те ценности, которые привносятся в мужской холодный, трудный, холостяцкий мир женщиною, являются очень и очень реальными, жизненными, то и атмосфера в семье, где господствуют материнские ценности, является очень тёплой и по-хорошему уютной. Ну да, именно эта атмосфера постепенно подавляет мужчину как личность; это тепло растапливает его дух и мозги. Но сути дела от этого не меняется.

   Женщина подчиняет себе этот мир незаметно и безболезненно. У неё очень органично получается быть вожаком стаи - и напрягаться-то ей особо не нужно.

 

   В случае же, когда семья подчинена ценностям мужским (не следует путать это с тривиальным мужским господством, достигаемом внешней силой и внешним по-давлением) - в этом случае с семье царит некоторая строгость, и холодность (говоря не о холодности в отношениях, а именно об атмосфере в доме). И это неизбежно - атмосферу в доме всегда определяет лидер, а подлинное лидерство должно идти от внутренних сил, изнутри.

   Мужчине (в отличие от женщины) нужно всё время напрягаться, чтобы быть впереди и вести за собой. Для этого нужно иметь что-то за душой. Просто так лидером женщина никогда никого не признает. И в этом она права.

 

   Очень важное "ноу-хау" в управлении женщиной - это никогда не расслабляться, всегда уметь чувствовать баланс между внутренней твёрдостью и внешней мягкостью.

   Ушёл в сторону излишней мягкости - и ты уже никто, тебя полностью подчинили себе, своим целям и даже мелким пошлым капризам.

   Уклонился в сторону излишней твёрдости - и всё, считай, что ты с ней расстался. Она неизбежно уйдёт от тебя. Сначала начнёт самоутверждаться по мелочам, ругаться, скандалить, а потом уйдёт.

   Диалектика здесь такова, что внутренняя твёрдость, не будучи дополнена внешней мягкостью, неизбежно скатится в сторону своей гипертрофии, постепенно перейдёт в жестокость.

   Да, встречаются дуры, так сказать, "изначальные", на уровне генотипа. Но остальные, остальные-то? Ведь это мужчины распустили женщин. И знаете, почему? Потому что не умеют управлять женщинами. Мужчины уделяют всем этим проблемам меньше внимания, чем своему любимому авто, с которыми ведут себя совершенно иначе.

   Мужчины даже порой не догадываются, что женщину бесполезно критиковать, как бесполезно критиковать стихию.

   Да, женщину, как и стихию, можно просто побить - был один умник в древнем мире, он велел высечь море. И несколько тысяч лет, вспоминая об этом, люди крутят пальцем у виска. Побить женщину - ничуть не умнее. И ничуть не умнее наорать на неё, оскорбить, обматерить...

 

   Женщину вовсе не следует держать в "ежовых рукавицах"! Ей нужно всего лишь управлять, нужно уметь сказать ей "цыц" - твёрдым, но не раздраженным тоном. Так, чтобы она не обиделась. Можно даже с самого начала отношений объяснить ей духовный смысл и содержание этого "цыц" - мол, я отвечаю за наши отношения, и буду говорить "цыц" в случае, когда реально чувствую опасность... Если женщина не дура (а женщина обычно далеко не дура), то не обидится и поймёт. А если не поймёт и обидится - то можно смело её бросать и искать другой "вариант".

   Протоиерей А.Устьинский в письме к В.Розанову разражается следующей длиннющей тирадой:

   "Что такое русская женщина? Это какая-то деревяшка, совершенно лишённая какого бы то ни было стремления к нравственному усовершенствованию. Ей совершенно чужды какие бы то ни было понятия о чувстве правды и чувстве долга. В ней совершенно атрофированы способности постигать небесное и стремиться к нему... Бесчисленное множество русских священников спились с кругу единственно только из-за жён своих... Ещё во время самого венца... невеста... старается выше жениха поднять свою венчальную свечу, отдавая дань той примете, что, поступая так, она и в жизни будет иметь перевес над своим мужем и управлять им"...

   Очевидно, что, инстинктивно избавляясь от стремлений к "нравственному усовершенствованию" на пути религии духовных оккупантов и тому подобному, женщина неосознанно как бы делегирует все эти благие свойства своему мужчине. Зачастую сама того не осознавая, она ждёт от него верных указаний и какого-то общего управления. Не получая всего этого она вскоре "срывается с тормозов". А потом все вокруг начинают трубить, какая она плохая. В целом же систему "жена-муж", в её, так сказать, диалектике и развитии почему-то никто не рассматривает.

   Заявляя: "она вышла замуж и стала стервой" "аналитики" даже не замечают, что негативные свойства женщины вырываются ими из общего социального контекста.

 

   Занятно, почему Устьинский считает, что женщина, выйдя замуж, должна начать смирять саму себя как бы из себя самой. А муж-то на что? Только деньги зарабатывать?

 

   Психологи заявляют, что программы и образ жениха, и модели семейных отношений девочки "списывают" со своих родителей. Так вот: с кого могла девочка взять пример мужчины, "способного постигать небесное и стремиться к нему"? С "добытчика"? Да и вообще: отец воспитанием девочки много занимался? Терпеливо общался, многое рассказывал, отвечал на всякие там вопросы, старался быть примером, стремился духовно расти?

   Загоняя мужчину в прокрустово ложе "кормильца семьи" общество, тем самым, загоняет в тупик само себя. Но при этом "не желает" видеть всего круга проблем, и не стремится подойти к решению задачи системно. Мы слышим лишь отдельные возгласы: ах, все мужчины превратились в кобелей! Ах, все женщины стали корыстными стервами! А виноват-то весь в целом убогий современный набор: потребительская идеология, карьера, обязательная "уверенность в себе", мещанское презрение к хорошему образованию, к хорошим манерам, к занятию наукой или творчеством, к интеллигентности вообще... Вот откуда надо начинать разрывать порочный этот круг. И начинать делать это должны именно мужчины.

   Если в женщине и была изначально некоторая стервозность, то о чём думал её (тогда ещё) жених? Что мешало ещё до официального сватовства присмотреться к ней повнимательнее? Заодно и на родителей взглянуть, особенно на матушку...

   Стервозность - не иголка в сене, в каких-то мелочах она проявится неизбежно. Ах, был неразумным и молодым. А кто торопил? Кто заставлял? А потом вдруг возглашают: "Во всём виноваты эти женщины! У них самое падшее естество!" При этом неявно подразумевается, что мужчины во всём-всём-всём хорошие (окромя, может, некоторых незначительных мелочей), и вообще тут ни при чём.

 

   Теперь обратим внимание на высоко поднятую свечу невестой. Это - лучшее опровержение тех умников, которые трубят: "Настоящих женщин нет, они выродились. Вот раньше"...

   Во все времена женщины были одни и те же.

   Будучи изначально заземлёнными предельно, женщины, тем не менее, обладают способностью подстраиваться под тот образ, который хотят видеть в них мужчины. Они просто хотят нравиться. Чаще всего это происходит неосознанно. Они просто чуют общее умонастроение эпохи; они "держат нос по ветру". И если мужчины ждут от женщин скромности и целомудрия - то эти женщины тут же начинают вести себя соответственно. Если "мужики" навязывают женщинам модель поведения "шалав", то они начинают знакомиться в барах и отдаваться в первый же вечер.

   Женщины на всё готовы, чтобы привлечь внимание мужчин.

 

   Запомните, мужчины: у женщин нет никаких жизненных принципов и идеалов, но есть интересы и цели. А ежели женщина считает, что у неё какие-то принципы есть, то это так потому, что она глубоко усвоила умонастроение эпохи.

 

   Мужчины, в своём стремлении понять женщин колеблются между обвинениями в продажности, и вознесением женщин аж до ангелов. Между тем, и то, и другое неверно. Женщины не плохие и не хорошие. Они  с л а б ы е , чтобы справиться с тем богатством, что у них внутри. Поэтому в своём искреннем желании "нравиться", в своём стремлении завести семью женщины идут на всё что угодно. И женщина может быть "нормальной" тогда и только тогда, если она росла в хорошей семье, а потом попала в хорошие руки. Если нашёлся хороший (и сильный) мужчина, который может ею умно управлять и готов нести ответственность за развитие системы "муж-жена". Но дело в том, что мужчины оказываются не менее слабыми. Они не могут противопоставить ничего реального женской системе ценностей. И женщина начинает смутно чувствовать, что "всё держится на ней". Вот почему она и "старается повыше держать свечу". Обладая фантастически развитой интуицией, женщина мгновенно определяет, что ей попался слабый мужчина. Но что делать? - этот вроде как нравится, да и будет ли другой лучше? Стоит ли рисковать?

 

   Неудивительно, что проповедник религии рабов и сам раб (божий?) протоиерей А.Устьинский пишет: "Нет, не такие нам жёны нужны! Мне нужна невеста, которая бы повела меня вслед за собою... Мне нужна жена, которая была бы для меня постоянным правилом... При таких условиях, конечно, и мужья инстинктивно почуют в вас, русские женщины, живую душу, и будут ценить вас и дорожить вами, а не выбрасывать вас за порог бытия своего".

   С чего этот "умник" взял, что такую скромницу и смиренницу неизбежно оценит обычный среднестатистический мужчина? Будет уважать, любить, ценить... Да он просто сядет ей (прежде всего - психологически) на шею, будет пошло пользоваться её смирением, начнёт всячески подавлять и унижать. А потом вообще заскучает, да бросит.

   Наверное, именовать семью следует как-то иначе, чем "единство двух половинок", так как самый образ этот является статическим. На деле, можно говорить о своего рода "схеме равновесия" в отношениях "половинок": чем смиреннее один супруг, тем более стервенеет другой.

 

   Натурально, "добрые" иереи смиренно считают, что на их супружниц ополчается дьявол - мол, священники-то защищёны благодатью, никак их не возьмёшь, вот и действует "лукавый" через "немощный сосуд". О собственной вине они, да и многие вообще мужчины, "как-то не догадываются". Да и вообще: чтобы оценить описываемого Устьинским "ангела", нужно самому обладать чёрт знает какими душевными и духовными богатствами, то есть быть таким же ангелом. Да где возьмёт он такого мужика?

   И ещё одно приходит в голову. Зачем, спрашивается, нужна женщина, "способная постигать небесное"?

   Встречаются в природе девушки, о которых очень многие мечтают - нежные, тихие, скромные, всё понимающие ангелы, у которых изнутри льётся какой-то необъяснимый свет. Ангелы, которые - и это немаловажно - остаются таковыми и после свадьбы. Так вот: если мужчина не имеет в себе мощного внутреннего стержня (как правило, творчески-духовного), если внутри у него не происходят какие-то важные события, то он будет ожидать чего-то типа "взбадривающего" от такого ангела. Но никогда не получит. Но "женщина должна создавать у мужчины тургор" (как давление сока в стебле и листьях растений). Нормальные женщины такой тургор всегда создают, а вот идеальные - нет. Поэтому идеальные женщины не всем подходят.

   А потому - не стоит так уж всерьёз использовать при знакомстве какие-либо "фильтры" и искать идеальную женщину. На что-то вполне можно и закрыть глаза. Главное - чувствовать, что Вы не будете против, когда Ваши дети усвоят её манеры. Когда рядом с Вами, больным и старым, будет сидеть эта девушка, превратившаяся в милую, симпатичную старушку. Если при такой картине у Вас внутри ничего не восстаёт против - то женитесь, невзирая ни на какие "пункты".

 

   Твёрдый характер, первейшее в отношениях с женщиной, вполне поддаётся вырабатыванию. Нужно всего лишь научиться говорить твёрдое "нет".

   И вообще - когда осознаёшь свою правоту, с женщиной нужно вести себя жёстко, но не грубо. Когда понимаешь, что она начала не по делу на тебя "давить", то следует постепенно и мягко перевести разговор на тему, что, мол, наверное Вы недостойны её, и, судя по всему, скоро она Вас бросит и найдёт кого-то другого. Разумеется, она тут же спросит Вас: "А ты? Как тогда будешь ты?" Тут следует, отведя глаза, с протяжным тяжёлым вздохом сказать, что, конечно, Вам будет плохо без неё, и вообще - ни с кем так как с ней Вам уже хорошо не будет, но всё же потом Вы "надеетесь найти себе ту, которой будет с Вами хорошо и постараетесь сделать её счастливой". Пылкое женское воображение сразу же нарисует пленительную картину Вашего безмятежного счастья с другой... И она тут же поймёт, что без Вас окажется как без части тела (рука, душа, и всё такое). Ну и, естественно, после этого "сдаст назад". Однако проделывать всё это нужно, будучи полностью уверенным в собственной правоте. Иначе действенное это лекарство будет навсегда профанировано в хитроумном женском сознании.

   Женщина должна  в с е г д а  чувствовать внутреннюю мужскую твёрдость.

   Мужчина  в с е г д а  должны быть начеку.

   Не сама женщина, но её "внутренняя стихийность" время от времени обязательно будет "тестировать" мужчину на "слабинку". Это неизбежно. Это закон экспансии информации. Чуть-чуть зазевался - и вот фемина уже расширила свои позиции, а Вы нечто неуловимое в позициях собственных утратили.

   Вот как видится всё это женскими глазами:

   "Появляется некий тип. Хороший, добрый, умный и как ему кажется - понимающий. Такой хороший, такой добрый, что в его присутствии совсем не обязательно пытаться скрыть собственные недостатки. А зачем? Ведь поймет же все, не осудит. Ок, не скрываю. Раз позволила себе дурацкую выходку, другой... Интересно. Продолжаю себе позволять, а заодно, любопытства ради, начинаю прощупывать границы дозволенного. Уже преднамеренно. Не просто в целях эксперимента, а потому, как надо ведь знать, когда же мне все-таки следует остановиться. Провоцирую всякие щекотливые ситуации. Смотрю - никто меня осаждать и не собирается... Меня так же как и раньше понимают и великодушно прощают. Ладно, продолжаю дальше. А дальше, как известно - больше. Начинаю карабкаться человеку на голову, хоть и с опаской поначалу, так как все-таки не верю до конца, что мне, совершенно неопытному альпинисту, удастся это восхождение с легкостью. О-па, смотрю - меня не только не пытаются сбросить с высоты, а еще и рукой под попку подталкивают, дабы мне легче лезть было. Все классно, но тут я вспоминаю о том, что мне туда совершенно не нужно, на голову эту несчастную!!! Это же был эксперимент! Снимите меня оттуда, я передумала!!!! А снимать меня никто не собирается... Что мне остается? Брать хитростью. Думаю: чтобы такого учудить, чтобы меня с этой головы спихнули поскорее? Уже с изрядной долей злобы начинаю выдумывать всякие провокации. Колочу по голове этой дурацкой руками и ногами, рожки ей подставляю, за нос таскаю... Пытаюсь мерить собственными мерками: что нужно сделать, чтобы у меня появилось непреодолимое желание дать человеку по мордам?! Делаю и по мордам, есессно, ответно не получаю, на меня смотрят снизу вверх, все так же смиренно и с безграничным пониманием во взгляде. Еще какое то время продолжаю изгаляться, издеваться и т.д., пока не обнаруживаю, что все. Кранты. Человек умер. Умер, как мужчина, как личность, как друг. Все, нету его. В последний раз пинаю труп, отпихивая его подальше из своей жизни и все... Ок, что теперь? Я стерва? Обидела хорошего человека? Дык ведь я не хотела! Зачем мне позволили?!!! Я все не так хотела, все по другому. Да, женщина всеми силами стремится к власти, но заполучив ее, она, обычно, глубоко несчастна. Эх... Вы все такие добрые, понимающие, умные - как же меня от Вас тошнит!!!"

   Из этого великолепного пассажа видно, что женщина стремится подчинить себе мужчину вовсе не для реальной власти. Она ведь этого своего стремления даже не осознаёт. Ей всего лишь нравится ощущать мужское противодействие, - упругое, сильное,  н а д е ж н о е, чтобы не утонуть в болоте обыденной реальности.

   Угадайте, кто естественно победит в противостоянии, где один вообще не воспринимает критики, считает себя самым хорошим, непрерывно критикует (чаще всего "про себя"), и помнит любую мелочь, а другой относится к любой критике серьёзно, не любит быть мелочным и стремится великодушно всё прощать? Обычно заявляют, что, мол, это извечная война между полами, которая никогда не кончится. Но почему же война? Если мужчина регулирует что-то в своей "автомашине", то неужто он воюет с нею? Это ежедневная нормальная работа. Что-то упустил, где-то гайку не закрутил - и вот уже оторвало рулевую тягу, вот уже и лишился возможности управлять... А кто виноват? Не мужчина ли? Но перекрутить гайку тоже плохо - может сорваться резьба.

   Разумеется, кому-то может показаться утомительным - вся эта "гаечная работа": затянул, перетянул... Конечно, это дело вкуса. Но куда разумнее вкладывать кучу своих душевных сил в одну женщину, постоянно отслеживать всё великое множество её "внутренних настроек" - чем мучиться со случайными "знакомыми". Среди этих последних встречаются такие...

   В плане "множества настроек" женщины сами приходят мужчинам на помощь. Они бесконечно упрощают эту задачу своей бесконечной болтливостью. Иногда кажется, что женская болтливость для того и существует, чтобы мужчина мог контролировать, что происходит там, внутри женщины. Женщина, вернее её душа, как бы сама сигнализирует мужчине: ну давай, посмотри, всё ли у меня в порядке, ведь ты такой умный, ведь я тебе доверяю... потому что в глубине души большинство нормальных женщин ясно чувствуют, в чём мужские мозги превосходят женские... Достаточно научиться слушать женщину, как заметишь, что она проговаривает именно эти, ключевые пункты её внутреннего состояния. Нужно совсем немного тренировки, чтобы научиться выделять основные моменты из этого жуткого словесного потока. А после этого им вполне можно управлять, вставляя вовремя нужные фразы и давая соответствующие установки и рекомендации. Естественно, придётся потратить немного времени и сил... Если же этот стихийный поток упустить, то им начнёт управлять кто-то другой. Чаще всего - многочисленные подружки... И первое, что они скажут ей, будет: "Слушай, да он тебя вообще не понимает, и не чувствует. Значит, он тебя и не любит. А раз так, то тогда зачем он?"

   Женщина - если она нормальная - чаще всего подозревает о своей "стихийности". Она знает, что самой ей очень трудно, да почти невозможно "нажать на тормоза". И потому - осознанно или нет - ожидает от мужчины некоторого разумного контроля.

   Женское сознание является куда более изощрённым, чем мужское. Любое явление, каждое наше слово, взгляд и поступок сознанием женщины тут же истолковывается в символическом смысле, так или иначе интерпретируется в координатах человеческих взаимоотношений.

   Когда мужчина в самом начале - отношений или семейной жизни - расслабляется и пускает все на самотёк (а так бывает очень и очень часто), то с его мужской "колокольни" это очевидный жест доверия женщине: мужчина как бы дает женщине аванс, считая её равной себе. Но женщина не мыслит в категориях равенства, все эти абстрактные категории ей и даром не нужны. Она в первую очередь оперирует "управляющими сигналами". Женская натура тут же интерпретирует эту мужскую "расслабленность" как своеобразный сигнал управления: "Ты все делаешь правильно, продолжай в том же духе".

   Конечно, приведённая схема условна и слегка упрощена, но тем не менее: женщина совершает некий поступок, а потом как бы впадает в состояние "Stand-by" и ждёт, как отреагирует мужчина. Если никак, то она полностью права. Права в  д а н н о м   к о н к р е т н о м   с л у ч а е,  а не в плане каких-то там общих категорий да красивых принципов.

   В этом и заключается принципиальное несовпадение мужчины и женщины: там, где для мужчины проявляется общий принцип, где мужчина с полным сознанием своей правоты демонстрирует широту натуры и уступает в частных мелочах, женщина действует реально, по обстановке. Мужчина промолчал - значит, как в этом частном случае, так и во всех сходных, она права. Вот и продолжает женщина потихоньку отвоёвывать всё новые позиции.

   Мужчина, естественно, со свойственным ему великодушием поначалу пренебрегает частными мелочами: мол, дело же не в частностях, а в целом, в том, что мы подходим друг другу. Он прощает своей любимой  к а ж д у ю   ч а с т н у ю   м е л о ч ь,  даже не осознавая, что при этом происходит, какой запускает он процесс. Он сам, своими руками, копает могилу своим отношениям с женщиной.

   Ну а потом эта его "не-мелочность" становится привычной линией поведения: а как же иначе? Не могу же я быть мелочным как женщина и устраивать разборки по пустякам? А ещё потом граница между мелочью и крупным размывается.

 

   Ещё раз: мужчины должны быть твёрдыми, но мужчины не умеют быть таковыми.

   Как правило, нормальный мужчина не умеет устанавливать ясные и определённые отношения с женщиной.

   Мужчины абсолютно беззащитны перед женской способностью "разделять и властвовать".

   Мужчина любит власть мощную, глобальную, власть над целым, а не над мелкими частями. И чтобы противостоять женщине, у мужчины есть 3 пути.

   Первый, очевидный и самый простой - стать столь же мелочными.

   Второй путь, по которому идут, как правило те, кто наслышан о первом - это "жестокое подавление инакомыслящих".

   Да, женщина уважает мужчину не за деньги, как полагают иные, не очень зоркие люди.

   Женщина уважает мужчину в первую очередь за то, чего у неё нет - за силу. За силу внутреннюю, которая внешне может проявляться как угодно: как способность, к примеру, заработать деньги. Как бешеная сексуальность. Как умение быть щедрым и без особого ропота расставаться с последним. Как умение создавать новое. Как способность управлять ею, женщиной. Она и сама будет довольна, что мужчина умеет ею управлять - безболезненно и ловко. Это многократно проверено, и очень многими людьми. Да, она, безусловно, будет время от времени надуваться, но это тоже вполне в порядке вещей, и это тоже преодолимо. Эта эмоциональная стихия женской души - запомните это хорошенько! - очень часто тяготится собственной своей стихийностью и постоянно нуждается в чём-то внешне-незыблемом, безусловно надёжном, логичном и твёрдом, что может эту стихию приручить, структурировать и организовать. Многие женщины сами это осознают.

 

   Весьма далеко от истины утверждение, что женщина - алчное, хитрое и расчётливое существо, стремящееся найти подходящего "лоха" и "по полной использовать".

   Женщина - не хитрая. Она всего лишь изначально слабое существо, и если это слабое существо не направить твёрдой рукой на истинный путь, то это слабое существо выбирает самое очевидное и простое - "вариант - найти лоха".

 

   Большинство женщин неспособно к полноценному духовному росту, так как они существа ведомые. Им проще усваивать то, что вырабатывает мужчина, чем быть "борцом за истину".

   А теперь представьте себе, что станет с женщиною, предоставленной самой себе? Она подпадёт под влияние и любящей мамочки, и всяких там "старших подруг", умудрённых жизнию...

 

   Итак, конкретный вывод: из женщины может выйти толк, если мужчина сумеет "внедрить" в неё позитивные идеи и взвешенно-разумное отношение ко всему (для этого ему самому следует иметь "кое-что" за душой)

 

   Мужчина должен быть убедительным примером для женщины в его отношении к миру людей и вещей.

   Мужчина должен предоставить женщине широкую панораму жизненных ценностей, в которые он твёрдо верит.

   Кроме того, девушку нужно "отловить" достаточно молодой, когда она ещё романтична и восприимчива.

   Девушка должна быть из хорошей семьи, где деньги не были основной жизненной ценностью.

   Ну и последнее - ГЛАВНОЕ - нужно осознать, что мужчина несет за женщину самую широкую ответственность.

 

   Мужчинам следовало бы сознаться в том, что "классическое" воззрение на женщин, как на алчных фурий в действительности существует для обоснования пошлейшего мужского кобелизма: мол, раз женщины такие сволочи, то как можно относится к ним серьёзно? Их нужно просто "трахать", а после этого немедленно бросать. А ухаживать за женщинами, понимать их и управлять ими пробовали? Нет? А сознаться самим себе в том, что этот кобелизм лишает мужчину объективного взгляда на вещи слабо? Из этого следует, что мужчины - тоже слабые. Но всего лишь по-другому.

   Равным образом и крикливые женские заявления, что "все мужчины - кобели" служит в первую очередь обоснованию материальных притязаний некоторых особ (не говоря уже об ужасном их характере). "Мужчины ни на что не способны, кроме секса"... - а это означает, что стремление использовать их становится вполне оправданным.

 

   С женщиной нужно "поставить себя" с самого начала развития отношений - примерно так же, как "ставят" себя, заходя в тюремную камеру. Но с тюремной камерой почему-то всем понятно...

 

   Нормальную, хорошую женщину ни к чему перевоспитывать. Она и без того уже хороша. Да, кстати, это и невозможно - женщины слишком твёрдо "стоят на ногах". Нужно всего лишь не дать ей с самого начала испортиться. А вот этого мужчины обычно и не умеют. И идеализируем мы женщину даже не в том плане, что видим только хорошее, вовсе нет, - а в том смысле, что почему-то предполагаем, что она не испортится никогда.

   И в этом смысле отнюдь не на пользу для последующей совместной жизни идёт мощная романтическая влюблённость, с которой иногда всё начинается. Не на пользу потому, что она почти полностью парализует мужскую волю и сознание. Юношеская влюблённость делает мужчину излишне уступчивым. И женщины прекрасно об этом знают.

   Если речь идет о настоящей любви, в основе которой лежит межполовая привязанность, - она всегда возникает не столько по социальным, сколько по биологическим законам.

 

   Подобно собакам и кошкам, мы находим себе пару по определенному интимному запаху.

   В нашем носу, как и у всех млекопитающих, есть небольшой, так называемый вомероназальный орган в виде двухмиллиметрового кармашка, расположенного рядом с носовой перегородкой. Он-то и "ловит" половые запахи, исходящие из подмышек и паховой области. Коварство таких запахов состоит в том, что их нельзя осознать, как мы осознаем запах цветов, пищи или табачного дыма. Вам кажется, что никакого запаха Вы не ощущаете, а тем временем "пахучая" информация о понравившемся Вам человеке проходит сразу в мозг, провоцируя на необдуманные поступки.

 

   Естественный, собственный запах несет информацию о генетическом коде, от которого во многом зависит, подходят ли люди друг другу.

   Парадоксально, но именно влюблённость отбрасывает нас обратно к животному миру. Ибо стремление к размножению, к полному погружению в заботы о потомстве, которыми живёт женщина - это ценности (до известного предела) животные. Мир человека - это мир трезвого сознания, мир твёрдой воли, мир своего таланта и увлечений, мир непреходящих, вечных ценностей, мир умения вести за собой. Человеческий мир - это мир мужчины и только мужчины. И всё это мужчина утрачивает, влюбляясь в юном возрасте (или превращаясь в мальчика в зрелом). Влюблённость - это прекрасная, великая, изумительная иллюзия, и не более того.

 

   Влюблённости противостоит совершенно иное чувство, отличающееся даже гормонами, которые "обслуживают" оба процесса. Как ни странно, это - Любовь - то спокойное, глубокое чувство, которое приобретается многими годами совместной жизни, когда люди становятся единым неразделимым целым. Чувство, которое практически невозможно отличить от привычки.

   К чему всё это? А вот к чему: когда женщины говорят о взаимной любви, то от мужчины они ожидают получить образцовую влюблённость подросткового типа - когда теряют голову, совершают безумства во имя любимой, тратят все деньги на подарки, и всё такое прочее. А вот себе они оставляют только Любовь. Прочувствуйте разницу.

 

   Сознание должно сдерживать буйство гормонов. Влюблённость - влюблённостью, а в конкретной ситуации нужно уметь твёрдо отстаивать собственную правоту.

 

   Влюблённость делает нас легко управляемыми, а вот Любовь такова, что не даёт "терять голову" и "упускать бразды правления".

   В браке, начавшемся с безумной мужской влюблённости, с самого начала верховодит женщина.

 

   Давайте снова вернёмся к рассуждению о конфликте базовых женских и мужских интересов.

   Не может быть двух лидеров в семье. Невозможно свести эту проблему к простейшей модели равноправного существования.

   В любой стае должен быть вожак.

   Любая жизнеспособная система имеет иерархическую структуру. И пока мужчина "играет в демократию" и предаётся всяким там красивым рассуждениям о "равноправных отношениях", о том, "как изменились взаимоотношения в современном мире", о "разрушении стереотипов", да подпитывает слепую свою веру в то, что "главное на неё не давить и со временем она, как существо сознательное, сама всё поймёт" (всё это идёт на фоне немеряной сексуальности), женщина потихоньку берёт бразды правления в свои руки.

   Перечисленные красивые иллюзии не просто утопичны.

   Женщинам, существам стихийно-эмоциональным, предельно языческим, даже выгодно, чтобы мужчны верили в эти красивые иллюзии.

   Женщины с готовностью будут рассуждать о "равноправии в современном браке", в то же время понимая, что подлинным лидером будет кто-то один.

   Почувствуйте разницу: равные права и различная власть. Те, кто в конце-концов оказались на вторых ролях, имеют, конечно, право занять первое место...

   Мужчины не до конца понимают, что, играя такими словами, женщина выступает даже и не как ловкий демагог. Вовсе нет: она искренне верит в "равенство полов" и во все эти "демократические отношения в семье". Однако кроме провозглашённых идеалов должен существовать ещё и чёткий механизм их реализации. Нам невозможно вообразить себе титана, который всегда, в каждой конкретной бытовой ситуации, готов признавать права другого и прислушиваться к его мнению. Чаще всего мы сталкиваемся с элементарной борьбою за власть. Ну так вот: как раз женщина и является таким титаном, который умело разбивает любую проблему на мелкие составляющие, в каждой из которых стремится, чтобы "всё было по-моему, т.е. - правильно". И, кстати, по-своему женщина действительно права: мужчина - существо творческое, рисковое, дай ему волю, - он чёрт-те куда заведёт семейный корабль. Так стоит ли рисковать и ему подчиняться? - говорит каждый раз женщине её подсознание. А на словах, конечно же - "демократия", "равные права"... Но ведь кроме них существует ещё и здравый смысл!

 

   Всё на свете иерархично.

   Не может быть двух равнопорядковых ценностей - обязательно одна из них (пусть даже стихийно) подчинит себе другую.

   Рано или поздно, но чьи-либо ценности в семье победят: или мужские с их свободой, риском и творчеством, или женские, то есть потребность в довольстве, спокойствии и размножении.

   Они-то, "ценности-победители" и предопределят дальнейшее развитие данной семьи как системы... И через несколько лет наш "современный мужчина" для внешнего наблюдателя почему-то начинает выглядеть как тряпка, как классический "подкаблучник".

 

   С самого начала нужно организовать ценности семьи так, чтобы материальное оказалось вторичным. Иначе - материальное засосёт.

 

   Отношения с женщиной могут как возвысить мужчину, придать новый импульс его деятельности, так и принизить, максимально заземлить его.

 

   Отношения в семье должны быть правильно организованы. Но каждый из мужчин, один на один, противостоит мощному лагерю объединённых женщин - вечно слушающихся своих мамочек, подружек, знакомых и даже незнакомых женщин в очередях и женских форумах. А мужчины, как всегда, разъединены.

 

   Неплохо было бы осознать, что человеческие отношения - это очень серьёзно. Это стоит того, чтобы об этом думать, чтобы над этим "работать". Это, возможно, самое главное, что мы должны понять.

 

   Нужно дорасти до осознания той простейшей вещи, что говорить женщине обо всём этом, пытаясь воздействовать на её сознание - решительно бесполезно. И это так не только потому, что на словах она с чем угодно согласится (особенно если влюблена), но потом всё равно сделает всё по-своему. Но ещё и потому, что логическое мышление у женщины вторично, а её первичное - интуиция, даёт ей чёткий и недвусмысленный расклад: кто сильнее, а кто слабее, кто вожак, а кто подчинённый - и всё это идёт на уровне внутреннего чутья, не достигая сознания!

   Поэтому мужчины подсознательно боятся этой внутренней мощи женщин. Внешне это может никак не проявляться, а может, напротив, выражаться в чём угодно - в агрессии, например. Или в послушании... А иногда даже и в желании сиюминутно женщиной обладать. Есть у мужчин и такая изощрённая форма преодоления этого страха... По крайней мере, сексуальность мужчин почти всегда с ней связана, почти всегда в себе её несёт. Задумывались ли Вы, что сексуальность мужчин зачастую имеет типично невротический характер?

 

   Женщины часто заявляют, что мужчины боятся жениться из опасения утратить свою свободу.

   Женские журналы в красках изображают муки молодого мужчины, пришедшего с женою на пляж - мол, вокруг столько красавиц, а он вынужден томиться рядом со своею благоверной. Тут-то и доходит до бедняги, какую великую ценность - свою свободу - навеки он утратил. Это лишь частично справедливо. Более того: женщины, представляя дело именно таким образом, дополнительно раскрывают свою мелочную суть - именно им свойственно всё время, столь же поверхностно сравнивать. Эта интерпретация с головой выдаёт её авторов. Именно женское мышление идёт на столь примитивном уровне сравнения внешних показателей - типа, "а вот муж подруги столько-то зарабатывает".

   В действительности, страх мужчины перед женщиной имеет глубоко метафизическую природу. Это боязнь всего профанного, всего предельно заземлённого и плоско-материального, что олицетворяется и персонифицируется для мужчине в женщине. Безусловно, на такой глубине психики мало что осознаётся. Но тем не менее оно есть.

   Мужчины не до конца утратили своё первородство.

   В мужчинах всегда пребудет сильный вожак, стоящий на вершине пирамиды творения и обозревающий принадлежащие ему мировые просторы. И в законном браке мужчины, настоящие мужчины, боятся утратить именно эту высоту, а не свободу выбора "женщины на ночь".

 

   Иногда кажется, что и мужские измены, кроме удовлетворения тёмной сексуальности и стремления к пошлой "новизне" таят где-то в своей глубине неосознаваемое желание вырваться на свободу из затхлого мирка обыденных женских ценностей, вынырнуть на вольный воздух, вновь глотнуть этой бесконечной, связанной с мужским духом, свободы...

   Конечно, измена - это всегда тупиковый путь, это суррогат настоящей свободы духа. Это лишь иллюзия обретения кратковременной свободы бесконечного "я". Однако свидетельствует она ещё и об иных, нематериальных и вне-сексуальных потребностях.

 

   Множество женщин, которыми можно обладать, не сильно привязывают мужчин к миру. Мужчина может идти мимо него, как бы параллельно. С одной-единственной женщиной на мужчину обрушивается целый шквал проблем - начиная от примитивного "заземления", и кончая неким духовным вызовом. Вот между каких двух "огней" оказывается мужчина. Вот почему мужчин "ломает" перед законным браком.

 

   Существует полне справедливое женское мнение, что "женщине не следует "отдаваться" мужчине в первую, вторую, и даже в третью встречу, потому что мужчина, "получив своё", тут же исчезнет, так как его чувства "не успеют развиться"". Эта интерпретация представляется не вполне корректной.

 

   Начало любого процесса предопределяет дальнейшее его протекание.

   В действительности, женщине (чаще всего) дано направить развитие отношений в том или ином направлении. Это выглядит в точности так же, как переключение железнодорожных стрелок - поезд может пойти в одну сторону, а может и в совершенно другую. Этот механистический образ в данной ситуации вполне применим.

 

   Крайне заинтересованный в максимальном распространении своего генокода, предоставленный самому себе, нормальный мужчина будет развивать отношения в направлении ему понятном и очевидном. От женщины, и именно от неё, требуется "переключить" его внимание на реалии совершенно другого характера. Так что здесь следует говорить не о "вызревании чувств", но, скорее, о переключении на другую систему ценностей.

 

   Мужчина - существо мобильное, обладающее немалой внутренней свободой, и он понимает, что ничего сверхъестественного от него не требуют (здесь везде подразумевается нормальный зрелый мужчина, а не сексуально озабоченный подросток или законченный идиот). И он вполне способен на такое "переключение". Он может и где-то даже хочет "взлететь" - над самим собой, над своею сексуальностью, которой иногда втайне тяготится.

 

   Большинство мужчин прекрасно осведомлены о том, что существует и иной пласт бытия, где ценятся чувства, а не одно только тело. Да и вообще, где материальное вторично по отношению к духовному. Более того: мужчины знают об этой стороне бытия, поскольку именно благодаря мужчинам эта сторона бытия и существует.

 

   Нормальный мужчина и готов был бы променять свою свободу на узы законного брака, но при условии предшествования ему хорошей длительной влюблённости. И здравый смысл, и даже интуиция нашёптывают ему, что сначала нужно ощутить себя самым лучшим, самым незаменимым и самым любимым вот именно для этой женщины.

   Мужчина хотел бы испытать настоящие чувства, просто об этом не всегда догадывается.

   Все "друзья", все программы TV, и вообще вся атмосфера в обществе постоянно талдычат ему, что "достойно" "настоящего мужчины" "иметь" сразу многих женщин, и что многочисленные победы - это вообще круто. В результате настоящая влюблённость, продолжительные романтические отношения постепенно переходят в область ценностей элитарных.

 

   Вообще-то любая нормальная женщина всё сказанное прекрасно чувствует. И так называемое женское "ломание", которое некоторые критикуют - ни что иное, как более-менее несовершенные попытки создания искусственных препятствий для мужчины в разворачивании общей его активности. Это "ломание" есть действия (пусть и неуклюжие), призванные обратить внимание мужчины на что-то вне-сексуальное, например, на настоящие душевные качества.

   Согласитесь, было бы странно, обладая такими богатствами, их не ценить - тем более, что столь многие мужчины мечтают найти их в женщине. Мужчины ведь тоже хотят, чтобы женщины ценили какие-то другие качества мужчины, а не толщину его кошелька. Ничего противоестественного нет и в том, что нормальная женщина стремится быть оцененной как-то иначе, чем просто как "сексуальный объект". Потому-то женщина и "ломается". Мужчина, сумевший разглядеть за "ломанием" все эти стремления, имеет шансы на продолжение отношений, все остальные "кандидаты" автоматически отсеиваются. Таким образом, женское "ломание" - это своего рода бессознательный "фильтр", отсекающий мужчин, не способных оценить подлинные достоинства данной женщины.

 

   Жаль, что "наша" национальная культура не может научить женщину правильно "ломаться". То есть делать это так, чтобы это было красиво, естественно, женственно и непринуждённо. Явная неуклюжесть этих женских попыток на самом деле отражает конфликт западной и "восточной" культур в душе русской девушки.

   Девушка как бы разрывается между двумя моделями поведения: западной, где прямо и цинично соглашаются принять незатейливые ухаживания, где с самого начала ясен весь расклад, где девушку сразу ведут в кафе, а потом, коль скоро она согласилась "поужинать вместе", плавно перемещают в койку. Где весь обряд ухаживания сводится к покупке каких-то вещей и оплате турпоездок, а сила чувств выражается в стоимости подарков.

   Или "восточную", где всегда царит некоторый сложный, но без слов понятный обоим ритуал, где правят чувства, где главенствует романтичная неопределённость и общая недосказанность, где душа выражает себя не в словах, но скорее в промежутках между ними.

   Поэтому наша современница не знает, в какое русло направить (именно направить) мужскую активность. Он ей искренне понравился, и она не хочет его терять, но как ей быть, на какую модель отношений ориентироваться? Западную, или на какую-то совершенно иную? Вот этого "чего-то совершенно иного" всё меньше остаётся в русских девушках.

   Так что не сама женщина "ломается", но, скорее, это её "ломает" сложная ситуация.

 

   Женщины - существа цельные, мировоззрение их монолитно, и ориентировано на простые, очевидные, и интуитивно понятные модели, чаще всего заимствованные у мам и бабушек. И это совсем не плохо. Это, кстати говоря, очень мудро.

   Лишённые творческих способностей и любви к риску, женщины стремятся слепо копировать опыт "старших товарищей". Представляете себе, сколько бы наломала дров "экспериментаторша"? Какой бы сформировался у неё сложный, изломанный и невозможный для семейной жизни характер, пойдя она по тернистому мужскому пути? Еще раз - это хорошо, что женщины стремятся копировать. Потому-то они и остаются женственными.

   То же самое касается и моделей поведения.

   В традиционной монолитной восточной культуре (Средняя Азия, Китай, но прежде всего - Индия) существует разработанный, отлаженный веками ритуал ухаживания. Каждое поколение привносит в него свои незначительные нюансы, что не меняет его в целом. Этот ритуал принят, так сказать, "обоими сторонами процесса", девочка впитывает его с молоком матери, и потому никому в тех культурах "ломаться" не приходится. Потому отношение восточных женщин к мужчине просто завораживает. Как они движутся, как смотрят, как себя держат, как говорят...

 

   В "русской" культуре у русских женщин нет единой, общепринятой модели привлечения к себе мужского внимания. Русская девушка, поэтому, оказывается в неестественной для неё ситуации выбора модели отношений, а значит, в ситуации риска. Она не знает, как себя вести: как восточная женщина, как возлюбленная, или как западная, то есть как "равноправный и хороший бизнес-партнёр". Вот этот-то факт и заставляет русскую девушку как бы "ломаться".

   Мужчинам проще: мужчины могут всё время отношений гибко лавировать между любыми линиями поведения - начиная от "развинченного юнца", и кончая "светским львом" и "рафинированным интеллектуалом". Но девушке куда сложнее: она, именно она должна задать отношения в самом начале. Как запряжёшь, так и поедешь. И вот девушка (особенно, если она неопытна) мучается, пытаясь хоть что-то сделать в этих ужасных обстоятельствах, когда на помощь не приходит никто: ни опыт старшего поколения, ни модели, пропагандируемые СМИ... Она мечтает, чтобы оценили её саму, те необыкновенные душевные качества, которые имеют место быть - но как это сделать? Именно поэтому с русской девушкой так трудно общаться первые полчаса, а вот с француженкой, англичанкой или индианкой - легко. Потому что, в отличие от русской, у них есть стандартные гендерные модели поведения.

 

   Иногда кажется, что принятое в исламских странах многожёнство - лишь способ избавиться от духовного деспотизма одной-единственной жены. Даже афоризм такой есть: "если у мужчины одна жена, то со временем она его подавит. Две жены обязательно перегрызутся. Из трёх жён две неизбежно создадут союз против третьей. Поэтому Коран разрешает иметь четыре жены" (обратим внимание, что говорит восточная мудрость про единожёнство). Внешне это азиатское решение выглядит как вполне оправданное и мудрое. Однако только внешне, поскольку, избегнув одной опасности (быть подавленным женой, и так далее), мусульманин впадает в другую: необходимость материально обеспечивать всех своих "половинок". О каком духовном росте можно тут говорить? О каком призвании? О какой мужской самореализации?

 

   Обратим внимание на расхожую ныне фразу: "естественная цель женщины - рождение потомства; естественная цель мужчины - оплодотворить как можно большее количество самок". При всей внешней её убедительности, это в корне неверно. Так как цель жизни мужчины при таком раскладе  в ы в о д и т с я  из женской. Логика женского существования неосознанно переносится теперь на мужчин. На самом деле, цель жизни мужчины - не овладеть самками, а найти себя, своё призвание. Это - самореализация в любимом Деле. Продолжение рода для настоящего мужчины - это лишь возможность продлить своё Дело. Самореализуются как "кормильцы семьи" лишь те, кто ни к чему более неспособны.

 

   Мужское намерение завести ребёнка - это глубокое, осознанное решение, проистекающее не из слепого инстинкта размножения, а из желания передать тот божественный Дар, который встречается лишь у мужчин - Дар Внутренней Свободы, способность к независимому мышлению и творчеству. И ребёнок для мужчины - не часть собственного тела. Это скорее, факел, который нужно зажечь.

   И мужчины являются изначально слабыми перед женщиной потому, что не нашли самих себя, своё самое ценное, творческое мужское "Я". Женщины-то своё "Я" давным-давно нашли - в материнстве.

 

   Сам факт мужской потребности в "подпорках" - силе, богатстве, сексуальности, власти - дополнительно доказывает прирождённую слабость и страх.

   Скорее всего, большинство ошибок, которые по отношению к женщинам мужчины совершают, коренятся как раз в этом самом первобытном страхе перед женщинами.

   В с е  женщины прекрасно чувствуют этот глубинный страх мужчин, просто они мужчинам об этом никогда не говорят. Не говорят потому, что просто не хотят затрагивать мужское самолюбие.

   Их-то, женский страх перед мужчинами - нечто весьма поверхностное и невинное: мужчины могут либо бросить их, либо изменить, либо "по зубам дать". И это всё. Вообще, женщина боится не мужчину, но, скорее, его отсутствия. А когда мужчина появился - женщина прекрасно знает, как его следует использовать и вообще что с ним следует делать.

    Так вот: в этом своём первобытно-экзистенциальном страхе перед мужчинами женщины очень часто перед собою сознаются. Суровые и твёрдые мужчины же, в своём первобытно-экзистенциальном страхе перед женщиной не сознаются никогда.

   Тем не менее, мужчины станут сильными лишь тогда, когда вполне осознают, что оказываются слабыми перед женщиной. И если не будут искать лёгких, внешних и дешёвых способов продемонстрировать свою внутреннюю силу.

 

   Итак, еще раз: мужчина является изначально слабым перед женщиной потому, что не нашел самого себя, своё самое ценное, творческое мужское "Я".

 

   Мужчины ищут себя в богатстве и так называемой "крутизне", даже не догадываясь, что и тем и другим в конечном счёте лишь служат женщинам. Крутизна - чтобы они мужчинами восхищались. Богатство - чтобы иметь "крутой" дом и "крутую" "тачку", а всё это, в свою очередь, привлечёт внимание красивых женщин. Ну да, сколько угодно можно выпендриваться перед друзьями тем, какую красавицу "подцепил". Но знаете ли Вы, что втайне думает на этот счёт она сама, красавица? Думает тогда, когда её возят по курортам, водят по бутикам и осыпают подарками... Это только мужчины полагают, что тешат свое мужское самолюбие. На самом же деле - всего лишь её обслуживают.

   Вот она сказала "хочу" - и Вы кинулись выполнять. Либо, с небольшими вариациями: "Милый, ты у меня такой сильный, такой необыкновенный. Я хочу..." - после чего Вы летите исполнять повеление, как на крыльях. Что, разве не так? И тогда возникает вопрос: а тот ли это Ваш, мужской путь - если во всём стремитесь Вы угодить даме?! И даже в счастливой совместной жизни - разве не делаете Вы то же самое? Разве не становитесь управляемыми изначально?

   Да, с течением совместной жизни женщины делают мужчин управляемыми. Но это так вовсе не потому, что все женщины - прирождённые стервы, стремящиеся к (осознанному или бессознательному) доминированию, вовсе нет. Дело в том, что мужчины - в первую очередь духовно - не могут ничего противопоставить женщинам. Не физически, а именно духовно. Да и слабы-то мужчины перед женщинами прежде всего духовно, а не интеллектуально, и уж тем более не физически.

 

   На уровне обыденного сознания материнство воспринимается как абсолютная ценность, и чтобы не стать сырьевым, безвольным и бессознательным придатком этого материнства, чтобы не раствориться в нём и не утратить своё мужское "Я", мужчины должны "кое-что" иметь, и это "кое-что" - вовсе не физическая сила, и даже не волевая способность подчинять себе других и, в частности, женщину.

   Итак, что?

   Нормальный мужчина с нормальными мозгами снова скажет: ну да, нужно иметь любимое Дело, в котором преуспел и которое получается лучше, чем у других. И которое, в идеале, приносит нормальные деньги. Всё так, но этого недостаточно. Иначе почему столько обеспеченных мужчин утратило это своё независимое и свободное "Я", слепо подчинив его вязкой жиже "семейных ценностей"?

 

   ...В голливудском фильме негритёнок спрашивает своего отца: "Папа, а зачем нужно образование? К чему нужен ум? Я и без него имею неплохие деньги". А отец ему отвечает: "Если у тебя есть образование и ум, то ты будешь командовать другими людьми. Если же всего этого не будет, то тебе самому придётся их слушаться".

   То же самое относится и к отношениям с женщиной.

   До тех пор, пока мужчины не будут разбираться в человеческих отношениях, в человеческой психологии; до тех пор, пока у мужчин будет размытая, нечёткая система ценностей - женщины будут управлять мужчинами. И самое обидное - чаще всего незаметно для мужчин.

   Любая женщина на самой последней глубине своей натуры имеет интуитивную программу управления мужчиной: "Женская интуиция, природная склонность к интригам и манипулированию делают этих существ практически непобедимыми в войне полов. Воевать с ними по их правилам - дело безнадежное". Стоит ли говорить, что у мужчин ничего подобного не было и нет?

   Мужчина может "допетрить" до глубокого, конкретного понимания всего расклада в отношениях, и даже всевозможных женских хитростей и уловок лишь на довольно высоком уровне развития интеллекта.

   Нам нужно смириться с тем, что данное женщинам бесплатно, от природы, мы можем достичь лишь кропотливым трудом.

   И когда женщины заявляют, что, мол, выстраивание отношений - это тоже труд, что мужчины в этом ничего не понимают (что на самом деле есть правда), то имеют они в виду не достижение некоего паритета мужских и женских интересов, но такой "внутрисемейной гармонии", которая способствовала бы в первую очередь интересам самих женщин - рождения и воспитания детей.

   Короче, даже говоря о гармонии и равенстве женщины имеют в виду подчинение себе мужчины. Они стремятся организовать его деятельность в одном только направлении - в направлении продолжения рода. Возмущающийся на это мужчина будет неправ. Мотоцикл тоже стремится упасть - однако почему-то мы не ругаем его за это, но стараемся управлять им так, чтобы нормально ехать. Мы заливаем в него бензин, меняем масло и фильтры. Мы подкачиваем шины и следим за уровнем масла в гидравлике тормозов. Мы держим равновесие во время поездки и включаем поворотники перед перестроением. И если Вы хотите наслаждаться длительной поездкой, то придётся грамотно входить в поворот, вовремя нажимать тормоз и сцепление... Женщина - существо неизмеримо более сложное и интересное, чем любой мотоцикл...

 

   Неосознанно женщина чувствует, что у мужчины есть какое-то своё, индивидуально-мужское призвание (не следует путать его с увлечением - хотя бы тем же самым мотоциклом. Она воспринимает любую мужскую самобытность как угрозу продолжения рода и спокойствию семейственному, и потому начинает с этой самобытностью бороться (зачастую даже неосознанно). Впрочем, и с мужскими увлечениями также обычно борется - а зачем они нужны? Каков прок от них будущему ребёнку? О том, что без влияния отцовской индивидуальности ребёнок никогда не станет Личностью, женщина чаще всего даже не догадывается. И уж тем более в голову ей не придёт, что мужчину без его (мужских) увлечений она сама со временем перестанет уважать.

   Как минимум, увлечений...

   Да, женщина будет ругать и пилить мужчину за них. Она будет всячески с ними бороться. Но в то же время, именно за них станет и уважать. Мужчины никогда не поймут женской противоречивости. Желания ощущать сопротивление...

   Всё это не только потому, что в мужском смысле нормальная женщина личностью никогда не бывает (не рискуя при этом утратить женственность). Дело в том, что все её программы продолжения рода ограничиваются лишь кормлением, образованием и обеспечением наследством.

   О том, что такое "личность" женщина догадывается весьма смутно, самое слово это вызывает у неё ассоциации с порядочностью (пообещал - и женился), успехом (сделал карьеру - и обеспечил семью), толстым кошельком (уверенность в будущем) и выдержанностью характера (она "Его" ругает на чём свет стоит, а "Он" молча всё проглатывает)... Подсознательно женщина будет стремиться превратить мужчину в точно такую же женщину, оставив от мужчины лишь кошелёк и порядочность, в своей наивности и недальновидности не подозревая, что сама же первая от всего этого впоследствии и пострадает.

   Женщина - запомните это! - сильна великолепным, глубоким, интуитивным пониманием того расклада, что наличествует "здесь и сейчас", но стратег она "никакой", и дальше своего носа, как правило, не видит. Она почти всегда мелочна и любит торжествовать победу сиюминутную.

   Мужчине ни в коем случае нельзя расслабляться, и оставлять весь этот расклад "как есть". Во имя того же самого продолжения рода мужчинам нужно суметь перехватить инициативу.

 

   Мужчина, искушённый в гуманитарных проблемах, совершенно иначе ведёт себя с женщинами. Все женские душевные движения, все подсознательные намерения и попытки надавить, как логи в компьютере, тут же отпечатываются у них на лице. И потому мужчинам нельзя быть простыми. Это нужно не только для того, чтобы управлять женским полом. Но и чтобы другие не смогли командовать. Однако дело не в одних мужских мозгах только.

 

   Смысл существования материи - в развитии.

   В животном мире это проявляется в размножении.

   В нашем мире олицетворением всего материального, потребительского, меркантильного, является именно женщина. И потому, начиная "играть на её поле", даже только ступив в эту женскую область материальных ценностей - работы ради заработка, создания семьи, воспитания детей - мужчина неизбежно скатывается к типично женской системе ценностей.

   Более того. Ступив на эту скользкую почву ценностей материальных, мужчина тем самым роет могилу самому себе как личности, готовит фундамент для будущего господства над ним. Поскольку здесь, в области быта, в сфере чисто материального - женское царство, в котором мужчины всегда будут если не рабами, то в лучшем случае "мальчиками на побегушках".

   Дело не в том, что мужчина "зарабатывает деньги" и что он что-то теперь "решает". Как бы искренне ни считал "добытчик" себя "вожаком стаи" - это не имеет никакого значения. Ибо, ассоциировав свою мужественность с заработком, с карьерой, мужчина утрачивает подлинную свою суть. Незаметно для самого себя, на самом глубоком уровне. Деньги и женщины - одно и то же. Мужчины - другие. И мужская суть - тоже в другом

 

   Для того, чтобы, в конце-концов, не оказаться под каблуком у женщины, мужчина должен не командовать ею, не "строить-подчинять" её ежеминутно, и даже не просто демонстрировать, "кто в доме хозяин" (чаще всего это бывает на уровне простейших атрибутов да символов). Все это - внешние, поверхностные, и, как ни парадоксально, в конечном счёте женские меры. (Поскольку всё женское является поверхностным, а всё поверхностное является женским.) Смотреть нужно в корень.

   Смехотворно быть просто "добытчиком" и в то же время пытаться командовать. Ведь "добытчик" - это уже "игрок" на женской "территории". Ну да, ему разрешат самоутверждаться по мелочам - для отвода глаз. Но именно разрешат. Ибо, в конечном счёте, на этой территории мужчина всегда будет служить женщине. И не более того.

   У мужчины с женщиной никогда не будет гармоничных отношений, если его мужское бытие для него не самоценно, если он смотрит на свое бытие только как на средство обеспечения женского бытия. В этом случае он заранее вступает в отношения с женщиной как раб, а не как свободный человек. А рабов не любят, рабов не уважают.

 

   С точки зрения нормального здравого смысла, так сказать, "бытового сознания", нужно "поставить женщину на место с самого начала". Но если копнуть чуть-чуть поглубже, то мы убедимся, что это всего лишь полумера, это решение весьма поверхностное.

   Прежде чем ставить кого-то на место, мужчине следует поставить на место самого себя.

 

   Твёрдо "стоять на земле" может позволить себе лишь женщина, так как её удел - физическое размножение.

   Мужчине следует цепляться, скорее, за "небо". Он должен быть настоящей Личностью, он должен быть умён и глубок. Только тогда союз его с женщиной будет равночестным. Если же оба "стоят на земле", то рано или поздно "система" даст крен в сторону женского господства.

   И когда мужчины говорят, что, мол, женщина - по отношению к ним существо вторичное, то они как-то забывают, что это справедливо лишь по отношению к  м у ж ч и н е - л и ч н о с т и , имеющему своё индивидуальное творческое призвание, харизму, так сказать, а не по отношению к любому мужчине как таковому.

 

   Если мужчина существует в мире ценностей сугубо женских - материальный достаток, довольство, уверенность в завтрашнем дне, выращивание потомства - то при всей своей внешней мужественности, умении подчинять себе других, да чисто мужских хобби, на некую онтологическую "первичность" претендовать он не может. Да и к чему, собственно?

 

   Зависимость от женщины существует до тех пор, пока мужчина идентифицирует свою мужественность по отношению к женщине - чаще всего как сексуальную способность, реже - как способность подчинить себе её целиком, овладеть её душою. Во всех этих случаях мужчина уже проиграл: мужчина идентифицирует себя по отношению к женщине, а она себя - по отношению к детям и вещам. Тем самым мужчина, его душа, его внутренняя свобода оказываются подчинены этим последним. Мужчине следует выстраивать свою идентификацию по отношению к вещам более высокого порядка, чем женщина и мир её ценностей. Например, по отношению к своему призванию. Мужское призвание, мужское вечное и бесконечное "Я" - выше и ценнее женщины; даже любовь к ней существует в мужском "Я", но не наоборот.

 

   Настоящий мужчина не может позволить себе роскошь быть простым потребителем, делать карьеру, да зарабатывать деньги. Мужчине следует цепляться за "небо". Мужчина должен быть настоящей Личностью, он должен быть умён и глубок, силен и надежен.

 

   Мужчина должен не просто негативно запрещать и волюнтаристски командовать - но позитивно противопоставить женщине нечто своё, мужское.

   Мужчина должен, просто обязан быть Личностью; он должен не запрещать, не командовать, но увлекать, предлагать; он должен вести за собой. И настоящей причиной господства в мире женщин является не только традиционная мужская сексуальность - но ещё не менее классическая поверхностность. Ибо женщинам-то поверхностность вполне простительна.

 

   Реальное, конструктивное, лишённое скандалов, ругани и мордобоя противостояние женщине должно опираться на глубокое понимание того, зачем существует окружающий нас мир, куда он идёт, как и почему развивается. И вообще - есть ли у него какие-либо иные цели, кроме слепого размножения, то есть бесконечного воспроизводства себе подобных. Это бесконечное вращение в одном круге Гегель называл "дурной бесконечностью", противопоставляя её бесконечности иной, имеющей внешнюю разумную задачу.

 

   Удел каждого мужчины - глубокое осознание того факта, что он призван к творчеству, к продолжению сотворения этого мира. К ошибкам и находкам, к взлётам и падениям.

 

   Мужчины имеют вселенское, космическое призвание, которое не менее ценно, чем материнство. Забыв об этом, погрузив мужское сознание в океан потребительских ценностей, мужчины тем самым делают первый и главный шаг к порабощению мужчины женщиной. Мужчины сами сделали женщину госпожой... Все последующие шаги оказываются уже малоценными и вторичными.

 

   Мужчины чаще всего живут позитивными ценностями; женщины - негативными.

   Мужчины стремятся к порядку как таковому; женщины - от беспорядка. Именно это и предопределяет различие мировосприятий мужчин и женщин.

 

   Потребительская идеология, безраздельно воцарившаяся в "нашем" обществе с начала 90-х, предполагает стремление к достижению всевозможных материальных благ - качественных предметов потребления, лучшего медицинского обслуживания, лучшего отдыха, лучшего времяпровождения. Собственно, таковые стремления могут быть в любом обществе, но если при социализме они официально рассматривались как предпосылка для чего-то высшего (например, строительства коммунизма), то в "нашем" обществе потребление становится самоценным. Или, проще говоря, предметом своеобразного поклонения, этаким божеством.

   Природа не терпит пустоты. Общество не может существовать без религии - пусть даже неявной, поэтому вакуум идеологии, а также вакуум в душах, то "психическое помещение", которое отведено для религии, были заполнены идеологией потребления.

   Однако, если потребление есть благо, то большее потребление - это большее благо.

   Идеология потребления заставляет людей покупать как можно больше и как можно чаще. Причем то, что приобретено, уже через год-два считается устаревшим, вышедшим из моды, будь то одежда, автомобиль или домашняя мебель. . . каждая следующая приобретенная машина должна быть в среднем дороже предыдущей, так же, как каждый следующий костюм или галстук.

   Денег нужно всё больше и больше.

   Так вот: идеология потребления предполагает стремление сделать карьеру.

   Карьера - это своего рода "потребление штрих", надстройка над потреблением, дальнейшее развитие этой идеологии.

 

   Натурально, для достижения карьеры нужно культивировать у себя определённые качества: расчётливость, напористость, амбициозность, стремление доминировать, и даже некоторый цинизм. Все эти качества начинают формировать у себя и женщины. Ну а потом они (зачастую неосознанно) начинают переносить все эти качества и на личные отношения. В обществе, где все зациклены на уровне жизни, потребительских ценностях и карьере, автоматически перестают цениться такие исконные русские женские качества, как уступчивость и скромность - ибо карьеру с ними не сделаешь

   Если довести это рассуждение до логического конца, то мы получим, что в области карьеры мужчины и женщины не только имеют равные права. Там где есть соперничество, половые различия как бы сглаживаются. Женщины всё более начинают вести себя как мужчины. Отношения между полами перестают быть иерархическими, как в традиционных обществах. Они становятся даже не просто партнёрскими, но конкурентными. В обществе, где все делают карьеру и где предоставлены для этого равные возможности, исчезают семьи с традиционными взаимоотношениями и распределением ролей. Как результат - в семье начинается открытая борьба за власть. Мужчина уже не воспринимается (хотя бы номинально) как глава семьи. А, собственно, почему? - как бы вопрошает общество. Почему именно мужчина? Разве у нас не все равны? Разве у женщины не те же самые права? И в лучшем случае с мужчиной следует сотрудничать, а в худшем - его нужно "подсидеть". Или просто поставить на место: твои стремления к нормальной семье, к приготовленному обеду и к парочке очаровательных детишек моей карьере только мешают. Вы не любите спокойных домашних хозяек, Вам нравятся "современные", "успешные". "деловые" женщины - ну так получите расчётливую, хитро-коварную тварь, для которой Вы - лишь ступенька в её движении вверх, лишь объект для самоутверждения, то есть домашнюю стерву. А ежели она ещё и карьеру делает - так Вы даже и домашней стервы не получите. В лучшем случае - приходящую.

   Однако и это не всё. Коль скоро в потребительском обществе каждый предмет имеет свою цену, всё продаётся и всё покупается, то и мужчина начинает восприниматься как предмет потребления. Выудила из него как можно больше - и спокойно, с чистой совестью, выбрасывай, как упаковку от товара, как скорлупу от яйца.

   Женская стервозность обретает новое, невиданное в истории, качество. Всё это вместе взятое, возможно, стоило бы назвать "новой стервозностью", по аналогии с выражением "новые русские".

   "Новые стервы" - это стервы, отличающееся от "старых" специфическим цинизмом, расчётливостью и внешним лоском. Как правило, они отягощены карьерными устремлениями и, подобно "новым русским", характеризуются синдромом выскочки, "parvenue", когда доходы следующего поколения значительно превосходят родительские. Со всеми вытекающими из этого последствиями, хорошо описанными в соответствующих анекдотах. Вот только интересно: почему до сих пор нет анекдотов про "успешных женщин"? Тут не до смеха, что ли?

   Разумеется, сходные процессы идут и среди мужчин. Здесь также появляется потребительское отношение к женщинам. Не доводилось Вам слышать фразу: "подчинённая - не женщина"? Постепенно мужчины перестают считать женщину личностью: если я тебя обеспечиваю, если ты зарабатываешь много меньше - то ты уже никто, просто подчинённый, своего рода абстрактная трудовая единица. Такое отношение не может не порождать очевидного противодействия - в виде того же самого феминизма. Чтобы восстановить паритет в отношениях, чтобы в этих ужасных обстоятельствах претендовать на элементарное уважение, женщинам приходится также делать карьеру, то есть, в конечном счёте, всё более стервенеть.

   Кроме того, если уж потреблять - так потреблять всё, в том числе и женщину. В плане потребления женщина выступает прежде всего как тело. Однако в потребительском обществе начинает цениться не просто тело женщины. "Развитие капитализма снова сделало женщину предметом роскоши для мужчины господствующего класса, и притом, что вполне естественно, наиболее драгоценным предметом роскоши. А, как известно, предметы роскоши существовали во все времена только для того, чтобы ими наслаждались, и притом наслаждались в материальном смысле этого слова... Женщина только лакомый кусочек для чувственности, олицетворение наслаждения. Она только красивое тело. Ум и душа её не играют никакой роли для мужчины... Женщина, всюду распространяющая аромат своего тела, приводящая мужчину в возбуждённое состояние, женщина, которой он приносит в дар огромные состояния - словом, женщина-кокотка... У женщины ищут и от неё требуют тех же наслаждений, как в публичном доме... Представлена ли женщина одетой, раздетой, голой, decoletees или retroussee, всегда от неё исходит запах дома терпимости... Предпочтение даются теперь артистке любви, умеющей, как волшебница, создавать целое меню изысканных блюд.

   Истинная артистка любви должна иметь очень тонкие нервы. Она поэтому состоит из одних только нервов. Линии тела становились в силу этого не только всё деликатнее и капризнее, но и всё стройнее. Высшей точкой этого развития становится декадентский вкус, считающий красивой женщину с мало развитыми бедрами и грудью." - пишет Э.Фукс в своём фундаментальном исследовании "История нравов".

   А не задумывались ли вы, почему столь отчаянно борется современное общество с педофилией? Стало быть, есть с чем бороться.

   Итак, именно это почти подростковое тело и стремятся покупать подарками и всевозможными подачками.

   Ритуал ухаживания - то, что придавало самую главную прелесть взаимоотношениям - практически исчез, его место заняла покупка.

   Вы не обратили внимание, что в обществе выветрилось и самое понятие романа?

   Странное дело! Даже кошка предпочитает сначала поиграть с мышью, а уже потом её съесть (да позволено будет привести здесь эту простую аналогию). Мужчины в нашем обществе не дотягивают ныне до уровня кошек. Тот, кто не овладел женщиной на вторую, много если третью встречу, считается "тормозом". Он "переплатил" - своим временем, своими деньгами, и прочими ценными ресурсами. Но даже и это как-то объяснимо - сексуальность там, тщеславие перед друзьями... Самое же ужасное - когда мужчины начинают как проститутки заранее всё обговаривать и выяснять: вот я тебя накормлю дорогим ужином - а ты мне за это отдашься? Каковы гарантии?

   В итоге получаем следующую смысловую цепочку: идеология "голого потребления" порождает всеобщее стремление к карьере и тотальное потребительское отношение ко всему сущему. Это отношение превращает женщин в натуральных стерв. Да неужто сами Вы не видите, что даже физиономии у карьеристок не деловые, но стервозные?!

   Кстати, "успешные" дамочки уже сейчас с удивлением озираются вокруг: в чём дело? Они такие современные, модные, независимые и самостоятельные - а большинство мужчин почему-то обходят их стороной, предпочитая всего лишь с ними спать, а замуж не очень-то и берут. И вокруг вьются одни только альфонсы.

   Но дело не в "козлах" и "шлюхах", а в тотальном господстве потребительской системы ценностей - идеологии, созданной в чуждой нам культурной и экономической среде.

   "Сегодня у российских психологов и психотерапевтов 90% клиенток - это женщины очень успешные, с большим кошельком",- говорит известный московский врач-психотерапевт, кандидат медицинских наук, профессор Института психоанализа при МГУ Александр Полев. - "Бизнес - штука тяжкая, он физически изматывает, не каждая женщина способна выдержать. Иногда ей приходится полностью меняться психологически. Как правило, бизнес-леди разведены, живут вне брака и делают это совершенно осознанно. Им гораздо труднее, чем женщине обычной, найти мужчину. Иные требования к мужчине - интеллектуальные, эмоциональные. "Средний" мужчина бизнес-леди раздражает..."

   Женщины сами загоняют себя в тупик.

   Сначала они делают карьеру, чтобы "самим себя обеспечить" - быть независимыми. В самом деле: "мужчинам доверять нельзя - а вдруг бросят?"

   Вот например, - женщина начинает зарабатывать более-менее приемлемые деньги - допустим, $1000 в месяц. А затем она вдруг замечает, что ей "не подходит" многое множество "кандидатур" - практически все, кто зарабатывает меньше этой суммы. Например, весь народ, занятый наукой (то есть, в сущности все интеллигентные мужчины). А для автомобилистки почти наверняка не подойдут "безлошадные" мужчины. Ну как с такими свяжешься - и перед подругами стыдно, и самой как-то неудобно...

   Те же мужчины, кто зарабатывает больше этой суммы, либо обладают некоторыми сложностями в характере (мужское стремление к карьере зачастую также имеет компенсаторную природу), либо бесконечно развращены деньгами (то есть искренне считают, что всё и всех можно купить), либо интересуются молодыми и нетронутыми девочками. Оставшаяся часть вполне нормальных и при этом обеспеченных мужчин скорее всего уже порасхватана более ловкими и удачными конкурентками. Либо вокруг этих "принцев" идёт столь мощная междуусобная брань, что лучше не подступаться - съедят.

   Более того. Как мы все знаем, в процессе своего карьерного роста "героине" приходилось рассчитывать всякие там ходы, работать локтями, располагать к себе нужных людей, быть жёсткой с подчинёнными, предельно напрягать мозги - то есть выполнять функции, для женской натуры не вполне свойственные. Разумеется, всё это изменило её характер... Давайте подумаем теперь, в какую сторону? Всего она добилась самостоятельно, и теперь не особенно расположена быть уступчивой. По этой причине с ней почти наверняка не захотят связываться мужчины с выраженными лидерскими чертами характера. Интуитивно они понимают, что надёжный и спокойный тыл лучше, чем постоянная борьба за власть. С мужчиною мягким и податливым не сможет жить она сама - и на работе хватает подчинённых. Таким образом, нашей деловой леди не из кого выбирать.

   Кроме того, семья может препятствовать карьере. Изначально выбрав служебный рост в качестве доминирующей жизненной ценности, "героиня" может искать мужа лишь на словах, продолжая внутри себя рассматривать его как помеху для дальнейшего роста. То есть говорит и делает она одно, а внутри неё явственно звучит другое. И мужчины это "другое" тоже умеют слышать, а потому и отворачиваются.

   Если же "героиня" вздумает знакомиться по объявлениям, то на личной жизни она вообще может поставить крест. Хотя бы потому, что западать на неё будут в первую очередь альфонсы да субъекты неполноценные психически. Что заставит её навсегда относиться к мужчинам настороженно, если только не отобьёт желания связываться с ними вообще.

   И вот "успешная соискательница" начинает вопить: "Все мужчины выродились! Настоящих мужчин уже нет!" Да почему же, коль скоро ты сама, добровольно, сузила круг своего поиска? Ты с самого начала стремилась к независимости - так с нею и оставайся.

   Однако представим себе, что произошло чудо, и дамочка встретила своего избранника. Представим себе, что его перевели на работу в другой город или страну (а такое, например, в международных концернах случается довольно часто). И приходится выбирать между ним и своим рабочим местом, - и такие как героиня-бизнес-вумен наверняка выберут второе.

   Как подумаешь: Какие-то жалкие дополнительные 500 долларов в месяц - и человек перешёл черту, за которой уже нет возврата, по сути дела он обречён теперь на одиночество. Да точно ли оно того стоило?

   Следует осознать, что, когда очередная умница заявляет: "масса женщин сейчас видят, что они не могут положиться на мужчину : муж (или друг) может умереть, бросить, завести любовницу, обанкротится и далее можете продолжить сами (но это же касается нас всех на Земле), а потому лучше кроме прекрасного человека рядом иметь еще и профессию или собственный бизнес. Чтобы можно было рассчитывать на себя в трудную минуту и это очень правильно" - то тем самым она всего лишь  и щ е т   о п р а в д а н и я  своей потребности в "независимости". Эта потребность - первична, как и всякая, впрочем, потребность, а аргументы - это отговорки. Разориться и умереть мужчина мог в любую эпоху, не только в нашу. В прежние века смертность была даже выше. Во все века мужчины заводили себе любовниц. Однако из всего этого не следует, что женщине нужно развивать у себя мужские качества и быть независимой финансово. Суть в том, что теперь ей не хочется выполнять традиционные женские функции: это не модно. Да и зачем себя материально ограничивать, когда можно заработать? Но в этой жизни можно выбрать что-то одно: либо, условно выражаясь, 100 друзей, либо 100 рублей. "Современная женщина" предпочитает последнее. В результате чего остаётся одна.

   Занятнее всего то, что зачастую "состоявшаяся женщина" не воспринимает эту ситуацию как трагедию, но скорее даже наоборот - как великое достижение, как особую доблесть. "Мне не нужно меньшее" - с гордым и важным видом возглашает "состоявшаяся женщина".

   В жизни невозможно поиметь сразу всё. Следует выбирать между хорошей семьёй и успешною карьерой. Редко, очень редко судьба открывает одну дверь, не закрыв при этом другую.

 

   Отражается "новая идеология" и на институте семьи. Если женская потребность в семье основывается на древнем инстинкте материнства, то мужские особи инстинкт не менее древний побуждает стремительно овладевать первой же понравившейся самкой. И не более того.

   Изначально мужчина не имеет потребности жить только с одной женщиной, быть ей верным и заботиться о совместном потомстве. Всё это привносится в его сознание не наследственно, не генетически, но социо-культурным путём, на уровне принятой в обществе системы ценностей. Иными словами, мужчину может заставить быть верным семьянином лишь идеология общепринятая в социуме.

   Нормальному, сексуально активному мужчине всегда нужно хотя бы немного сломать себя, чтобы пойти под венец.

   Подавляющее большинство мужчин могут довольствоваться лишь одной женщиной не просто так, но во имя чего-то, ради некоей безусловной истины (по возможности, прошедшей через их мозги).

 

   Обратите внимание: в обществе потребления (потреблядства) хотя и неявно, но предполагается, что верность - признак закомплексованности.

   Уверенный в себе человек стремится к карьере, к постоянной смены одного места работы другим, более ему соответствующим. Постоянный рост, однако... То же самое отношение переносится и на женщин. Слышали выражение "трофейная жена"? В идеале, каждой более высокой ступени должна соответствовать новая "спутница жизни". Нужно это обосновывать? И только слабый, закомплексованный, неспособный к карьерному росту и прочему "успеху" человек держится за одну женщину, так как боится, что с другими ничего не выйдет.

   И, наконец: чтобы быть сильным и уверенным в себе, нужно безбоязненно уметь знакомиться с многими женщинами. Знакомство не ради отношений, но как упражнение, и одновременно, удовольствие.

   Вот что добавляет по этому поводу Наталья Радулова: "Молодые мужчины, свежие силы нации, совершенно не приспособлены к браку, а в результате появилось целое поколение одиноких молодых женщин, таких, как я, у которых собственные доходы и собственное жилье, они живут очень весело".

   Радулова и ей подобные восторженно именуют одинокую жизнь "красивым" западным словом "сингл": "Социологи считают, что осознанно выбранное одиночество будет к концу века уделом большинства людей в развитых странах... В Средние века, когда свирепствовали то голод, то война, то чума, лишь большая семья имела шанс на выживание. Теперь человек в состоянии справиться со своими проблемами в одиночку, поэтому меняется и психология общества. Оно позволяет синглам жить для себя... Сейчас в индустриально развитых странах наблюдается ситуация, которая заключается в том, что из двух систем - жизнеобеспечения и воспроизводства жизни - постепенно главенствующей становится система жизнеобеспечения, экономика. То есть современному человеку важнее, скажем, хорошо одеться и вкусно поесть, чем жениться и родить ребенка. Он словно консервируется, навсегда оставаясь молодым: свободным, легким на подъем, счастливым и восторженным, как щенок... Такие люди, кстати, весьма выгодны для работодателя... Поэтому синглам легче найти работу и они быстрее продвигаются по служебной лестнице".

   "Средства массовой информации упорно создают представление о холостяках как о людях, не отягощенных никакими обязательствами. Они не боятся разбить себе сердце, потому что ни к кому не привязываются. Они не волнуются о детях, потому что не имеют их... Одиночество не просто становится приемлемым стилем жизни, оно фетишизируется. Глянцевые журналы ориентированы на одиноких людей, это просто библии одиночек. Достаточно прочесть заголовки: "Как остаться друзьями с бывшим бой-френдом", "Секс на раз", "Каждую неделю - по девушке!"... Почти каждая уважающая себя газета имеет колонку в стиле "Секс в большом городе", которую ведет какой-нибудь убежденный индивидуалист, считающий, что главная ценность в жизни - ни от кого не зависеть, ходить в рестораны с друзьями, отдаваться шопингу, заниматься спортом, не иметь постоянных привязанностей, менять сексуальных партнеров и обязательно возвращаться ночевать домой, в свою маленькую, абсолютно пустую квартиру"...

   Потребительское общество само загоняет себя в тупик. Идеология потребления и обязательной карьеры противоречит полноценным взаимоотношениям мужчины и женщины как таковым. И вообще: любовь ко всему "западному" отнюдь не столь невинная вещь, как кажется. Именно она создаёт базу для дальнейшей деградации российского общества. И если в результате Вы окажетесь в одиночестве - то не жалуйтесь. За что боролись, на то и напоролись.

   Мужчины первыми приняли на себя удар со стороны потребительской идеологии. Эта последняя вовсе не предполагает семейных ценностей, да и верности как таковой, без которой семья невозможна. Гедонизм есть гедонизм - почему бы не распространяться ему и на личные отношения? Как следствие - мужчины стремятся идти по наиболее удобному для них пути, то есть просто сожительствовать с женщиной, не имея перед ней никаких особых обязательств. Женщинам не остаётся ничего другого, как приспосабливаться к существующему положению дел, и либо смиряться с этим искусственным союзом, либо становиться подчёркнуто независимыми. Либо - и это хуже всего - пытаться использовать такое сожительство по полной программе, вытягивая из мужчины как можно больше. Нетрудно видеть, что такой мужчина воспринимается как угодно, но не как муж. В итоге российская семья стремительно вымирает.

   Не может существовать и общество, в котором разрушена основная его ячейка - семья. Это общество обречено на вымирание. Что и требуется.

 

   Существующая идеологическая атмосфера "чистого потребления" в условиях демократии предполагает равные возможности каждого приобщиться к миру материальных благ. Однако в российских условиях это оборачивается глубоким разрывом между безмерно выросшими желаниями человека и его возможностями. Отсюда вытекает стремление достичь страстно желаемого любыми средствами. Применительно к женщинам - стремление найти себе богатого "ami", то есть "папика", содержанта. Иными словами, в этой ситуации женщины готовы пойти на всё ради материальных благ. Как результат - они становятся легкодоступными, расчётливыми, и меркантильными, в первую очередь по отношению к цинично используемым "папикам". А потом это отношение распространится и на простых смертных. Оно станет господствующей идеологией, так как любую идеологию в обществе поддерживают и передают новому поколению именно женщины. Представьте себе девочку, которой с младых ногтей внушали, кого и как нужно искать; как именно следует "этих похотливых козлов" использовать. Девочку, перед глазами которой с рождения стоял пример матери, соответствующей "новым идеалам" потреблядства.

   Нетрудно видеть, что ход этого процесса невозможно приостановить естественным путём. Невозможно в России создать конкурентоспособную экономику. Кроме того, потребительский аппетит - это такая штука, которую насытить в принципе невозможно.

   Идеология "потребления в чистом виде" - это, как минимум, извращение потому, что она не учитывает наличия у человека иных, базовых вне-материальных потребностей. Она столь же утопична, как и "чистое" христианство, "чистый" социализм и "чистый" нацизм. И корни всего этого одни.

   Неудивительно, что "в мире потребительских ценностей" Россия поневоле оказывается страной второго сорта, то есть занимает зависимое, подчинённое положение. Её тоже начинают по-всякому "потреблять" и даже просто "иметь".

   В сущности, демократия - это идеологическая система, обслуживающая потребительское общество (а не наоборот, как нам хотят это представить).

   Общество, стремящееся к экономическому господству над соседями, начинает свою экспансию с распространения своей религии. И в этом смысле наступление западной идеологии - уж совсем не безобидная вещь - по содержанию это не что иное, как внешняя и враждебная экспансия, как стремление подмять под себя.

*

   Отношения с пpотивоположным полом являются хоpошим показателем pазвития личности, показателем ypовня социального положения, самооценки. Очень важно понимать, что показатели, имеющиеся в молодости, впоследствии обязательно окажyт очень сильное влияние на всю дальнейшую жизнь. Поэтомy следyет pазобpаться с собой как можно pаньше, опpеделить собственные взгляды на жизнь, свои собственные цели, выделить свою общественную pоль. Заниматься этим следyет лет с 13-14, с yчетом совpеменной акселеpации. Веpхняя планка, в общем-то, не может быть опpеделена, pазвить yмение к поддеpжанию отношений до сyпеp высокого ypовня невозможно, ибо этот ypовень бесконечен. Но обpести yмение совеpшенно свободно общаться с _любыми_ людьми можно yже к 16-17 годам. Это вовсе не означает, что если Вы обpетете это yмение к 20-и годам Вы неноpмальны, ведь pазвитие y всех свое собственное и yникальное.

   Пpиpода никогда не делает ничего пpосто так, без цели. В частности, те отношения, котоpые возникают междy пpотивоположными полами, должны обязательно носить какyю-то пользy и для Пpиpоды. Пpиpода делает необходимость этих отношений только с одной целью - _подготовить_ подpостков к выбоpy своей половинки для создания семьи и воспитания детей, оpганизации социальной ячейки и yлyчшения Человечества вообще.. Не вдаваясь в подpобности, можно сказать, что семья - это именно то, pади чего сyществyет общество.

   Чтобы понять, что в Вас не так, чаще оглядывайтесь по стоpонам и заостpяйте внимание на мелочах ("метод Шеpлока Холмса"). Если возникают недопонимания - спpашивайте.

 

   Совсем недавно преобладало мнение, что "приличная женщина" ничего не чувствует. А если женщина брала на себя активную роль в сексуальных отношениях или даже просто позволяла себе возбудиться, это считалось признаком распущенности.

   Никто не учил, как можно женщине выразить и полюбить свою собственную сексуальность.

   Нужно уметь так отдать себя страсти половых движений, чтобы не вспоминать ни о чем, а главное - о стеснительности. Чего стесняться, когда все уже позади - ноги раздвинуты, и мужской половой член введен в Ваше влагалище...

   Страх за человеческое достоинство, неприкосновенность и независимость почти всегда играет некоторую роль в сдерживающем начале у женщин. В действительности женская роль никоем образом не связана с попиранием этих понятий. Когда мужчина ведет женщину в сложном танце, каждый знает, что умение женщины должно соответствовать или превосходить умение мужчины, чтобы позволить женщине следовать за мужчиной. Сексуальный ритм и соучастие должны аналогично направляться главным образом мужчиной, но это превосходство не делает роль женщины подчиненной.

   Когда мужчина начинает сексуальный эпизод, необходимо, чтобы он чувствовал себя сексуально уверенным. Сомнения в его способностях в этот момент, либо в его сексуальной ценности легко охлаждает его пыл. Это является одним из объяснений почему, постоянно желающая женщина вызывает увеличение потенции. Своими действиями женщина признает мужчину как надежного и сексуального, что увеличивает его уверенность в своих силах.

   Независимо от того, насколько интенсивно физическое ответное чувство женщины, ей не следует считать само собой разумеющимся, что мужчина знает о глубине интенсивности того, что она чувствовала. Несколько слов и ласк обнаруживают удовлетворенность и осчастливленность источником радости женщины, что несомненно увеличит в будущем силу мужчины.

*

   "Женщина, должна вместе с платьем сбрасывать с себя и стыдливость".

Монтень

*

     Женщина должна отказаться от мысли про глупые приличия и разрешить мужчине делать с ней все, что хочется и мужчине и женщине: целовать и ласкать где угодно и как угодно. В подобных ситуациях ни мужчина, ни женщина не должны чувствовать себя пристыженным при мыслях, которые могут при этом возникнуть. Женщина должна не стесняться и не сдерживаться, а наоборот, мягко направлять деятельность мужчины, уничтожая все надуманные границы, которые в природе своей неестественны и вредны.

   Мужчины любят глазами.. показывайте ему все, когда он хочет, как он хочет, специально и якобы случайно...держите его на этом поводке. Он хочет Вас пофотографировать... ну что ж... "Фотосессия" - очень важное событие в жизни мужчины; в ЕГО руках фотокамера, а перед глазами раскинувшаяся в беспредельной наготе ЕГО женщина. Всегда прекрасная... Исключительно удобен в данном варианте "полароид" (не придется краснеть в фотолаборатории). Снимать можно все, даже самое невообразимое бесстыдство. Но вовсе необязательно показывать кому-либо "эти неприличные фотографии"... Иногда мужчинам достаточно покрутиться с фотоаппаратом или камерой без пленки вокруг Вас, главное чтобы Вы ему откровенно позировали! Ему важно видеть, он хочет видеть ЭТО, ему интересен сам процесс, а не результат. Как ребенку... ну что же... детям мы многое разрешаем...

   Особенно мужчины обожают смотреть как женщины мастурбируют...

   Многие женщины могут иметь два оргазма и более в течение одного полового акта, однако не все получают удовольствие от этого по многим причинам, например, это бывает у женщин, которые пытаются сдержать себя, но несмотря на это, их все же доводит до второго оргазма настойчивый и энергичный мужчина, - эти женщины лишают себя удовольствий из-за неправильных убеждений, что это нехорошо - мужчины обожают оргазмирующую женщину!

   Есть женщины, которые только делают вид, будто им нравятся половые сношения с мужчиной. У таких женщин это происходит обычно только на ранней стадии брака, до того как процесс совокупления становится совершенно невыносимым для них, и обнаруживаются их истинные чувства, но и тогда большинство таких женщин стараются любым путем удовлетворить мужа. Они считают, что эта та цена, которую они должны платить за супружество. Эти женщины, действительно, не получают никакого удовлетворения от таких вынужденных половых сношений и считают себя "изнасилованными по их согласию", но они опасаются, что если они не будут казаться удовлетворенными и удовлетворять мужа, то это расхолодит мужа, и он начнет искать другую женщину, которая ему больше подойдет в сексуальном отношении. Такие соображения возникают у женщин, которые считают, что у всех мужчин аморальный характер и свою животную страсть мужчины должны удовлетворять любым путем. Таких женщин лучше познакомить с женами своих друзей, которые придерживаются правильных понятий о сексе. Когда такая жена узнает о тех отношениях, в которых находятся они со своими мужьями, она начинает интересоваться своим жалким положением, и если она не круглая идиотка или религиозная фанатичка, она вскоре убедится, что придерживалась неестественных взглядов и весьма вероятно изменит свое поведение. Такой план действий, выбранный для перевоспитания своей жены, требует, конечно, времени, и необходимо понять, что такая процедура может быть легко испорчена, если поводить ее слишком энергично, так как вместо перевоспитания такая женщина может легко уйти в себя, отнеся других жен, открывших ее другой мир, к той же категории, что и ее муж.

   В СССР главным средством "регулирования секса" был аборт. По количеству абортов СССР стоял на одном из первых мест в мире, что вело к резкому снижению доли потенциально способных к деторождению женщин. Наукой проблема противозачатия была уже давно решена, но в СССР, и до сих пор в России, она стоит еще достаточно остро, ибо решается самым жестоким и унизительным для женщины способом - хирургическим скребком, самым вредным с точки зрения физического и психического здоровья женщины. Широкое распространение абортов в качестве противозачаточного средства было одним из важнейших средств воздействия на общественную сексуальную психологию для подавления сексуальности, главный рычаг антисексуального давления на общество через слабейшее звено - женщину. Ибо женщинам, уничтожаемым абортами, государство как бы цинично говорило и говорит: "А Вы держитесь от секса подальше, и не будете попадать на гинекологическое кресло". Именно поэтому в СССР государство всячески препятствовало распространению хороших противозачаточных средств, например, женских пилюль, усовершенствованных мужских презервативов, спиралей и т.д. Это была не демографическая политика, ибо аборт, точнее, его угроза в качестве стимула рождаемости может придти в голову только садисту, это была именно идеология, сексуально-идеологическая политика.

   Однако и в нынешней России, несмотря на появление на прилавках аптек массы самых современных противозачаточных средств, аборт продолжает сохранять свои позиции. И одна из причин этого - низкая культура секса.

   Секс на самом деле густо погружен в "обрамление" нравственных проблем и все нравственные проблемы лежат до сексуальных отношений. Есть вопрос - нравственно или безнравственно вступать в интимные отношения. Но уже если Вы для себя эту проблему решили, то на стадии самих сексуальных отношений нравственных вопросов нет. В сексе вообще нет нравственных проблем - в сексе есть только проблемы эстетические, проблемы наслаждения. Секс ничему не служит кроме самого секса, секс - это самоценность, в отличие от таких, к примеру, сфер деятельности как мышление для развития общества, деторождение и детовоспитание для продолжения человечества и т.д. Но именно секс создает человеческую атмосферу наслаждения и радости, создает самое понятие человеческого счастья, создает стимулы для борьбы за счастье, а эта борьба идет уже в совершенно других социально значимых и общественно полезных сферах.

   Центральное понятие в сексе - наслаждение. Все хорошо, что увеличивает наслаждение. Плохо все то, что его уменьшает.

   Индийские философы справедливо полагали, что нет ничего постыдного в сексуальных удовольствиях. Они разделяли понятия деторождения и занятий сексом. Поэтому цель гармоничного и образованного человека не только в достижении беременности, но и в достижении сладострастия, которое можно получить, лишь научившись премудростям секса. Именно подробнейшему изучению этих премудростей и посвящена "Камасутра".

   Речь идет о получении удовольствия всеми чувствами, а не о простом облегчении сексуальной потребности.

   Мужчина должен искать удовольствия чувством осязания так же, как и чувством обоняния, вкуса, зрения, слуха. Если он получил удовольствие всеми этими чувствами, то он будет иметь рядом с собой исключительно счастливую женщину и превратит таким образом "Я" и "ТЫ" в "МЫ". И все это благодаря исполнению собственных желаний!

   Очень мало пap достигает сознания "МЫ" c первого раза. Ho есть некоторые вещи, которые являются общими для всех женщин и o которых должен знать каждый мужчина, желающий доставить женщине счастливое "путешествие".

   Bo-первых, как бы ни казалась женщина свободной, открытой и лишенной предрассудков, она нервничает больше, чем мужчина. Самые различные мысли пробегают у нее в голове. Например, нет ли у мужчины каких-либо странностей или причуд, на которые она не сможет ответить? Смогут ли ee груди возбудить мужчину? He будет ли мужчина c ней грубым? Сохранят ли свое действие дезодораторы? He забыла ли она купить кофе для утреннего завтрака? Bce эти незначительные маленькие проблемы отвлекают женщину, вызываюту женщины нежелательное напряжение, которое следует устранить еще дo пepexoдa в постель. И единственное, o чем она, скорее всего, не подумает, это o размерах мужского полового члена. Мужчина, может быть, и будет думать oб этом, но женщине это и в голову не придет, если только мужчина сам не даст ей для этого повода.

   Пo какой-то непонятной причине, большинство мужчин считает, что большие размеры мужского полового члена имеют важное значение для женщин. Некоторые мужчины даже думают, будто размеры мужского полового члена играют в сексе главную роль и решающую, особенно те, у которых они поистине велики. Такого типа мужчины c бычьими половыми членами всегда страдают манией величия. Они действительно думают, что стоит им потрясти своим орудием пepeд глазами любой женщины и она тут же упадет в обморок от радости. На самом деле - это мечта не женщины, a мужчины. Ничто не может быть дальше от истины, чем претензия мужчины, имеющего бревно между ногами, считать его super. Наоборот, любая женщина предпочтет небольшой мужской половой член, которым умеют пользоваться, чудовищному придатку без мозгов за ним! Для женщины мужской половой член скорее ребенок - не столько в смысле величины, сколько в смысле самостоятельности, непредсказуемых движений и настроений, которые вызывают возбуждение (поэтому-то резиновые муляжи вызывают отвращение).

   Если мужчина полностью концентрирует свое внимание на процессе эффективного возбуждения женщины и время от времени оценивает степень ее возбуждения, он обнаружит, что не может делать это и одновременно сосредотачиваться на удовольствии, которое он сам получает от интимности. Он почувствует только косвенное наслаждение от его собственного возбуждения, т.к. мужчина не может сконцентрировать свое внимание на двух вещах сразу. Он откроет также, что ему доставляет удовольствие реакция женщины, и что она становится более важной для его наслаждения, чем его собственное физическое возбуждение, которое он может легко повысить при желании. Так как это постоянное наблюдение за реакциями женщины есть процесс умственный, то физический процесс отходит на второй план, и мужчинан будет наблюдать, что ее наслаждение непрерывно поднимается к более высокому типу, в то время как он сам поддерживает себя на довольно устойчивом уровне возбуждения.

   Однако, мужчина не в состоянии избежать движения к собственному чувственному наслаждению, которое возникает при первом прикосновении к обнаженному телу женщины, когда тела мужчины и женщины ищут друг друга в интимном объятии - тем не менее он обнаружит, что минута такого, никак не сдерживаемого, движения к наслаждению дает полное освобождение от напряжения, и что он может затем возвратить свое внимание к важному вопросу возбуждения женщины - он обнаружит также, что его собственное возбуждение будет возрастать по мере возбуждения женщины, удивительно точно следуя за ним, а не лидируя.

   Если мужчина действительно наслаждается ощущением женского тела, если он находит удовольствие в поглаживании гладкой, теплой кожи женщины, умеет ценить восхитительные контуры и телосложение, которое имеет каждая женщина, если он искренне восхищается, ощупывая все это, то он доставит женщине глубокое удовольствие ласками. И хотя мужчина ощупывает женщину ради собственного удовольствия, результатом является обоюдное удовольствие, во много раз превосходящее то, что каждый из них чувствовал бы в отдельности. И то же самое относится к каждому другому чувству.

   Мужчина, который весь вибрирует при звуке женских стонов экстаза и криков оргазма - гармонии слияния душ и тел в одном безумном полете, - должен, прежде всего, довести женщину до того, чтобы она издала эти стоны и крики.

   Мужчинам сексуальные крики и стоны женщины надо ценить, как признание мужского успеха и умения. Таким мужчинам можно только позавидовать! Так же, идущий из сердца мужчины крик наслаждения - главное доказательство женщине, что мужчина ценит ее и ее умение заниматься любовью, и мало что может доставить ей такое ощущение радостной гордости. И так в отношении каждого чувственного опыта.

   Все это остается в пренебрежении у слишком многих мужчин именно потому, что "наша" культура учит их, что находить удовольствие в чувствах - это привилегия женщин. Конечно, кажется чем-то несуразным увидеть грубого шофера грузовой машины, наслаждающимся деликатностью округлого женского бедра, или восхитительной мягкостью женских ягодиц, или эротизмом тайных женских волос подмышек и, тем более, лобка. Чтобы быть "настоящим мужчиной", он полагает, ему следует быть грубым, жестким, агрессивным, а чисто чувственное наслаждение с его стороны, это такая же чепуха, как слушание классической музыки и чтение стихов. Результат - поспешное, неудовлетворительное, просто скучное животное совокупление.

   Поэтому первое, что нужно настоящему мужчине - это, прежде всего, наслаждаться своими чувствами, освободившись от глупых предрассудков и запретов.

   He счесть, например, мужчин, которые не имеют ни малейшего понятия o том, как выглядит вульва, и только потому, что они находятся пoд сильным воздействием табу. По той же причине некоторые женщины отводят глаза, когда вдруг увидят эрекцию мужского полового члена, вместо того, чтобы насладиться этим восхитительным и крайне лестным для них зрелищем.

   Большинство мужчин находятся в полном неведении об анатомии женского тела, но процент невежественности женщин относительно анатомии мужского тела еще выше.

   Большинство женщин невероятно плохо информированы o мужском теле, o его функциях и работе. Многие женщины проявляют такое же отвращение к рассматриванию интимных частей своего тела, какое они проявляют к осмотру интимных частей тела мужчины.

   Абсолютно то же самое относится и к чувствам.

   Мужчина слишком робкий, не позволяющий себе смотреть, трогать, пробовать на вкус и на запах каждый дюйм женского тела, лишает себя и женщину половины удовольствий, которые они могли бы получить вместе.

   Типична, например, такая сцена для мужчины, впервые идущего c женщиной в постель. Из-за того, что он очень возбужден, он нервничает и теряет контроль над собой, и - бах! - все уже кончено, прежде чем женщина успела хоть чуть-чуть разогреться. Что же мужчина делает потом? Он сконфуженно лежит и напряженно ждет новой эрекции, оставля женщину мучиться неудовлетворенным желанием. Ho разве тот факт, что его половой член находится в состоянии бездействия, означает его полную неспособность? Разве у него нет рук, языка и всего остального тела? Поскольку главным источником своего удовольствия мужчина считает свой половой член, то он приходит к мысли, что и женщине может доставить удовольствие только его половой член. A, на самом деле, если он проявит любопытство к ee телу, и попробует удовлетворить другие свои органы чувств разглядыванием, ощупыванием и так далее, то он не только доставит удовольствие женщине, но и сам гораздо быстрее достигнет готовности к половому акту.

   Индийцы с незапамятных времен воспитываемые в восторженном отношении к женщине, в восхищении и наслаждении красивым женским обнаженным телом, с детских лет очень высоко ценят пластику, грацию и эротическую выразительность женского танца - пьянящую и призывно-сладострастную. Примером тому может служить наиболее известный в Европе танец живота, являющийся лишь одним из франгментов индийских мистических танцев, отдельные элементы которого распространены далеко за пределами Индии и встречаются у полудиких племен. Восточная религиозно-мистическая музыка, сопровождающая женские танцы, несколько напоминает ритмичную танцевальную мелодию европейцев: в ее мелодии сочетаются элементы ритмов танго, блюза, фокстрота, румбы и прочих синкопированных мелодий, дающих наибольшие возможности танцовщице выразить всю полноту переполняющих ее эротических чувств и легкость воспроизведения движений любовной игры, сладострастный смысл которых и передает танцующая женщина. Поэтому одной из лучших прелюдий к любовным играм - при наличии соответствующих способностей и умением владеть своим телом и искусством танца у женщины - будет доведение мужчины до сладострастного экстаза в созерцании ее эротически насыщенных призывных движений, игры глаз, улыбок и - при наличии у женщины хотя бы элементарных голосовых данных - песенок и нежных напевных любовных слов и шуток. Исходные положения для них в этих случаях могут быть самыми разнообразными, в зависимости от места, обстановки и меблировки помещения и, само собой, от физических (рост, полнота, гибкость) и артистических возможностей женщины. Музыкальное сопровождение танцев и последующих за ними любовных игр должно быть организовано так, чтобы не было досадного перерыва мелодии в самый неподходящий момент и необходимости прерывать танец или любовную игру для его продолжения. Весьма желательна возможность повторения любой мелодии в любой момент танца женщины.

   КамасутраТрадиционная любовь на Востоке - это любовь между мужем и женой, предполагающая создание духовных плодов благодаря упрочению семьи. Во всех культурах духовность означала кровные связи, утверждала обязанности детей по отношению к родителям даже после их смерти.

   Большинство людей "в западном мире" воспитаны с очень небольшим пониманием того, что такое супружеская жизнь. Наши взгляды на нее - даже на супружескую жизнь наших родителей - очень поверхностны. Многие пары изображают счастливый брак. Однако они следуют лишь внешнему образцу поведения своих родителей. Что знают они о внутренней стороне брака? Чему научили их родители? Думали ли Вы когда-нибудь, что за внутренней стороной брака стоит  ц е л а я  философия? Начинать жизнь в браке, не имея ничего, кроме собственных мыслей - безумно. Но есть люди, заинтересованные больше в выведении хороших лошадей, собак и кошек, чем человеческих существ. Мы же должны помнить, что человек является лишь высшей формой животной жизни, что он все еще животное, а не какая-то особая форма жизни.

   Утоляя инстинкт голода, первобытный человек пожирал все сырым и это было нормальным явлением. Увидев современного человека за таким занятием, Вы не без основания могли бы предположить, что он "рехнулся". Культура утоления пищевого инстинкта шагнула далеко вперед. Современный человек знает много изощренных способов обработки мяса. Он уже не поедает его в сыром виде, а варит, тушит, вялит, коптит и так далее. Да если бы только это. К мясу он обязательно добавляет различные приправы, специи, чтобы придать вкус и аромат. А ведь первобытный человек не знал даже соли. Итак, утоление инстинкта голода протекает сейчас, если скромно сказать, в более утонченном виде. Однако никакого извращения пищевого инстинкта, несмотря на столь значительный прогресс, не произошло, поскольку пища по-прежнему вводится в рот, а не в другое какое-то место тела, т.е. в естественное отверстие для пищи.

   И никто не пытается - да это было бы и просто смешно - осудить человека за то,что он уже не ест червей и сырое мясо, не дрогнет на ветру с каменным топором в руке, слегка прикрытый звериной шкурой, неспособный разжечь костер! Современный человек употребляет вкусную пищу, носит добротную одежду, проживает свой век не в пещере, а в красивом жилище с удобствами, читает книги, слушает радио, смотрит телевизор, пользуется телефоном, самолетами и пр. Возникает вопрос: человек приручил огонь, его гений покорил космическое пространство... Почему же он не может "приручить" половые органы, извлечь из них столько чувственного наслаждения, сколько ему требуется? И почему мы должны осуждать людей, стремящихся путем различных изощрений облагородить естественный половой акт? Человечество постепенно приходит к мысли, что изощренность в удовлетворении полового инстинкта нужна. И если еще многие люди удовлетворяют его самым древним способом, то это все равно, что есть сырое мясо.

   Сексуальные ласки, в сущности, направлены к тому, чтобы изменить физиологию полового акта, сделать его более красивым и привлекательным для человека.

   Вот почему многие женщины откровенно заявляют, что предшествующие сношению ласки, в принципе, дают им гораздо большее удовлетворение, чем само сношение, ведь женщина может быть удовлетворена только тогда, когда она полностью отдается наслаждению сношения, и ей это позволено.

   Итак, подлинная цель любовных ласк имеет высокое назначение. Они призваны усилить половое возбуждение, разжечь в половых органах пламя страсти, после чего удовлетворить разбушевавшийся половой инстинкт посредством сношения, да так, чтобы оргазм и эякуляция протекали в физиологических условиях, заложенных Природой, т.е.наступали уже после введения полового члена мужчины во влагалище женщины.

   В этом главное отличие половых изощрений, одобряемых сексологами, от половых извращений, при которых половой член мужчины во влагалище женщины не вводится, что грубо нарушает физиологию и сущность утоления человеком своего полового инстинкта.

   Знаменитый Казанова откровенно говорил, что "не уметь ласкать женщину - это хуже, чем не уметь писать или читать". В этом он убедился на личном опыте, особенно при половых играх с "жрицей любви", как он называл свою половую наставницу. "На вторую ночь, пожурив меня накануне за беспомощность, она предложила мне любовь в таких позах и ласках, которых я не видел даже на порнографических картинках! И только пройдя ее школу, я понял природу женщины, познал законы женской любви, то, что вся сексуальная чувствительность женщины основана на ласках, без которых у нее не может открыться матка".

   Ласки, объятия и поцелуи должны опережать сношение и длиться вчетверо дольше самого совокупления. Причём ласки должны продолжаться и после полового удовлетворения и быть по продолжительности не короче полового акта.

 

   Мужчине следует начать исследование тела женщины точно так же, как и женщина начинала это делать - с поцелуев.

   Некоторые мужчины любят доминировать, - когда дело доходит до поцелуев, они насильно вводят свой язык в полость рта женщины, не давая женщине возможности нанести визит вежливости. Конечно, как женщины, так и мужчины получают удовольствие от исследования полости рта языком, но поцелуи должны быть обоюдоприятными: ..."я собрался поцеловать ее. Я так волновался, что едва держал себя в руках. Она это почувствовала и, прежде чем я понял, что происходит, окунула свой язык мне в рот и затем принялась целовать меня так, как будто пыталась умыть мне лицо. Я люблю поцелуи, но то, что она делала, было так смешно и нелепо! Мое возбуждение прошло за две секунды!"

   Мужчина должен нежно целовать губы, лицо, глаза, уши и шею женщины. Иногда женщине нравится, чтобы во время полового акта мужчина грубо покусывал ее шею, но мужчины резко возражают против стереотипа, представляющего их грубыми, примитивными и ненасытными сексуальными существами, для которых не имеет значения уровень и качество секса. Многие мужчины говорят, что хотели бы; чтобы женщины целовали их более нежно. Общее мнение было следующим: любительницы жадных, влажных поцелуев - ужасны!

   Жадные, влажные поцелуи вызывают отвращение не только у мужчин, но и у женщин, и все по одной и той же причине - это вульгарно, в этом нет ни грамма чувственности; от таких поцелуев может потрескаться кожа на лице!

   Женщины делают это думая, что это сексуально; их никто никогда не учил целоваться; они нервничают, не будучи уверенными в себе в постели, и пытаются скрыть свое волнение подобным образом.

   Попробуйте разные виды поцелуев. Возможно, Вам поможет такой прием: думайте о поцелуе, как о еде, и вместо того, чтобы набрасываться на пищу и жадно ее пожирать, попытайтесь смаковать ее, откусывая по кусочку.

    В любом случае, целуясь, не распускайте слюни.

 

   Поцелуй - это одно из первых сексуальных действий, игнорирующихся при продолжительной совместной жизни. Снова и снова слышны похожие жалобы женщин: "Он больше меня совсем не целует. Он просто занимается со мной любовью, целует меня в щечку и отворачивается"...

   Поцелуи сами по себе являются замечательным выражением влюбленности и возбуждающим средством. Мужчина, который умеет хорошо целоваться, может расположить к себе женщину как физически, так и эмоционально. Он также может поцелуями поднять уровень сексуального возбуждения на необычайно высокую ступень, даже не дотрагиваясь до интимных мест женщины.

   Большинство женщин признаются, что если перед любовным актом они предадутся поцелуям и ласкам всего лишь на десять минут, это несравненно повысит их наслаждение от самого акта и увеличит возможность достижения оргазма раза в три.

 

   Индийцы, в отличие от нас, прекрасно понимали, что залог счастливого брака и устойчивость в целом такого общественного института, как семья, зависит в первую очередь от половой гармонии - люди, удовлетворенные в любви и сексе, как правило, счастливы, и, практически, все пары, счастливо живущие в браке, имеют регулярный и гармоничный секс.

   Их правоту подтверждают современные статистические данные Всемирного центра планирования семьи: истинной причиной 88% разводов является половая неудовлетворенность одного из супругов.

   Причины этого кроются в индивидуальных специфике и размере половых органов мужчины и женщины. Мы об этом не задумываемся, но при половом акте значение имеют такие факторы, как кривизна и размеры женских половых органов и члена мужчины, положение клитора женщины, размер ягодиц женщины, вес, полнота, рост мужчины и женщины.

   Удивительно, но за полторы тысячи лет до нашего просвещенного века об этом были прекрасно осведомлены древние индийцы.

   В "Камасутре" приводится детально разработанная система совместимости и взаимодействия мужчины и женщины в зависимости от типоразмеров их половых органов.

   Мужчины делятся на "зайцев", "быков" и "коней", а соотносящиеся с ними женщины - на "газелей", "кобыл" и "слоних".

   Сообразно с этим "Камасутра" определяет и варианты соития: равное - "заяц" - "газель", "бык" - "кобыла", "конь" - "слониха"; высокое - "бык" - "газель", "конь" - "кобыла"; низкое - "заяц" - "кобыла", "бык" - "слониха". Равное соитие полагается лучшим, высокое - средним, низкое-худшим.

   По сравнению с животными люди являются сущими половыми дьяволами, всецело поглощенными вопросами совокупления и только скрывающими это. Вы хотите заниматься любовью девяносто девять раз в сутки? - Это означает... что Вы совершенно здоровый физически и умственно человек! Сексуальные проблемы возникают только в том случае, если у одного из партнеров гораздо более сильное желание заниматься любовью, чем у другого. Многие удивились бы числу замужних женщин, которые очень сильно желают знать какие-либо хитрости, чтобы сделать брак таким же свежим, как и в начале, а о мужчинах не надо даже упоминать. На самом деле крайне редко встречаются такие сексуальные взаимоотношения, при которых мужчина и женщина хотят заниматься любовью с одинаковой интенсивностью, одним и тем же способом, в одно и то же время.

   Традиционно считается, что именно мужчины страдают от недостатка секса. Эти бедняги возвращаются домой как раз ко времени уважительного отказа: "Не-сегодня-дорогой-у-меня-страшно-болит-голова!". Но в действительности на удивление большая часть женщин испытывает такую же (если не большую) сексуальную неудовлетворенность. Более того, многие из них пытаются подавить в себе это чувство потому, что считают, что это ненормально.

   Одна из причин, по которой многие женщины чувствуют себя сексуально обделенными, заключается в том, что обстановка в доме не позволяет женщинам реализовать себя в чем-либо другом помимо домашнего хозяйства, заботы о детях и муже.

   Мужчина отправляется на работу и там расходует свою энергию и внутреннее напряжение на то, чтобы быть агрессивным, на поддержание своего авторитета, на какую-либо созидательную деятельность и т.д., в то время как женщина остается дома, где значительная часть ее таланта, воображения не находит выхода совсем или не простирается дальше пределов квартиры.

   Мужчина ежедневно получает оценку своей деятельности и одобрение сослуживцев, а во многих производственных ситуациях и со стороны женщин. Женщина целиком зависит от глубины чувств мужчины и признания мужчиной ее достоинств.

   По этой причине большой процент женщин испытывает сильную и частую потребность в занятиях любовью. Необязателен половой акт в "полном объеме", достаточно поцелуев и ласк и любого другого проявления мужчиной восхищения женщиной.

   Конечно же, мужчина, проработавший целый день, так же мало настроен на проявление любовных чувств, как и женщина, которая целый день наводит порядок в доме. Но фактор "Не-сегодня-дорогая-у-меня-был-очень-тяжелый-день-в-оффисе" оказывает такое же деструктивное воздействие на сексуальные взаимоотношения, как и фактор "У-меня-болит-голова".

 

   Одна из самых больших проблем заключается в том, что женщинам чрезвычайно сложно объяснить мужчинам, насколько велики их сексуальные аппетиты. Или же они испытывают чувство стеснения или стыда; или же мужчина не имеет привычки вести дискуссии о сексе; или же они сами не в состоянии облачить свои желания в слова. Очень немногие воспитанные девушки имеют в своем лексиконе уравновешенные, действенные и незавуалированные сексуальные термины. Некоторые женщины вполне счастливы от того, что называют свой половой орган "малышка" или "киска". Другие предпочитают более научные термины. Все же многие употребляют свои собственные ласковые имена и клички для обозначения интимных частей тела.

 

   Профессор Кинси отмечает, что 2 женщины из 10 имеют большее половое желание, чем их мужчины. Как Вы объясните Вашему любимому, что Вы обычно испытываете потребность заниматься любовью шесть или семь раз в неделю? Считаете ли Вы себя способной хотя бы поднять этот вопрос? Очень многие женщины этого не могут, и сильное физическое и умственное воздействие, вызванное сексуальной неудовлетворенностью, влечет за собой раздражительность и чувство угнетенности, а также, что хуже всего, снижение самооценки как привлекательной и сексапильной женщины.

   В большинстве случаев это можно отнести на счет незрелости и сексуального невежества мужчины - и ни один из этих факторов не является, как правило, его собственной виной. Часто за этим стоят родители-пуритане, семейные трагедии или же неудачное вступление в сексуальную жизнь, что могло повлиять на его отношение к половой жизни.

   Бездумные старые истории, рассказываемые в курительных комнатах, о гениальных родителях, которые решают начать взрослую жизнь своего ребенка с похода в бордель мадам Китти, приводят к тому, как показали исследования, что, по меньшей мере, семьдесят процентов мужчин, начинающих свою половую жизнь с проституток, имели продолжительные сексуальные проблемы. Большинство этих проблем заключалось в том, что такой мужчина не мог понять - женщины ожидают от полового акта гораздо большего, чем просто механического удовлетворения физической страсти.

*

   Женщины ожидают видеть в половом акте выражение обожания, восхищения и любви.

*

   Обычно это не очень сложные проблемы, так как в большинстве случаев на это имеются только две причины.

 

   Одна из них - это действительно сверхсексуальная женщина, которая, как и средняя девушка, воспитывается в таком духе, что имеет значительное количество сдерживаемости и застенчивости. Женщина, которую воспитывали против секса, старается ограничить половые сношения с мужчиной.

   Доктор Делаль в своей книге "Половая чувствительность женатых мужчин и женщин" пишет: "Первое расстройство у женщин часто приписывается тому, что женщина не получает удовлетворения от полового акта вследствие короткой деятельности мужчины. Можно утверждать, что многие женщины, боящиеся последствий неудовлетворенного желания, сопротивляются половому импульсу и, таким образом, становятся холодными. Однако, если сделать половой акт более продолжительным и насыщенным чувствами, тогда все наслаждения становятся доступными женщине и она не будет обманута в своем ожидании".

 

   Вторая причина - когда мужчина не очень любит совокупление.

 

   Лекарство в обоих случаях одинаковое. Это мягкое постепенное обучение более рациональной и удовлетворяющей половой жизни.

 

   Источник неприятностей у большинства мужчин заключается в том, что они смотрят на совокупление, как на чрезвычайно простое дело - простое введение возбужденного мужского полового члена во влагалище женщины с последующими механическими совокупительными движениями.

 

   Семьдесят три процента мужчин считают, что половой акт должен иметь место, когда они этого захотят; и добавляют, что мысль о том, что их спутницы могут нуждаться в сексе более часто, "просто не приходила им в голову".

 

   В представлении женщины сексуальное разнообразие - это иная позиция, ночь в дорогом отеле или оргазм, полученный через оральный секс. Большая часть ее предложений по усилению желания в несколько охладившихся отношениях носит романтический характер и связана в основном с обстановкой, чем с техникой секса. Женщина терпимее относится к сексуальной рутине. Больше всего ей необходима эротическая уверенность, чтобы могла процветать ее сексуальность. Мужчине же нужно разнообразие, а не дюжина роз и любовная записка на подушке.

   Многие мужчины недоумевают, почему их жены и любовницы отказываются сбривать внизу волосы, предаваться любви в черных чулках и туфлях на очень высоких каблуках или заниматься для них мастурбацией. Многие хотят, чтобы женщины соглашались заниматься с ними любовью в общественных местах или, отправляясь куда-нибудь вечером, не надевали нижнего белья.

   Многих женщин подобные просьбы пугают. Они оказываются лицом к лицу с темными сторонами мужской сексуальности, которые предпочли бы не знать. Мужчины заставляют женщин ощущать себя непривлекательными. По мнению женщин, мужчинам не нужно ничего, кроме женских теплых ласковых тел в новом сексуальном белье, а если мужчина все-таки начинает домогаться чего-то еще, значит, с женщиной не все в порядке. Женщины не понимают, как сильно зависит возбуждение мужчин от зрительного раздражителя. Все новое волнует. Знакомое, повторяющееся изо дня в день, теряет прежнюю силу. Это не имеет ничего общего с любовью.

 

     Что в разнообразии интересует мужчин более всего: Как уговорить женщину сбрить внизу волосы?

   Для многих женщин это довольно трудная задача. У кого на это хватает времени? К тому же отрастающие волоски колются, а частое бритье раздражает чувствительную кожу. Но самое главное - женщины боятся, что мужчина, побуждающий женщину сбривать волосы внизу, в действительности испытывает страсть к неполовозрелым девочкам.

   Однако психологи считают, что вид бритых половых органов женщины привлекает некоторых мужчин только потому, что выбритая внизу женщина кажется мужчинам очень уязвимой. Даже сильная женщина выглядит очень ранимой и имеет необычайно сексуальный вид, который стирает неравенство мужчины и женщины в сексуальном плане - ведь мужчины всегда физически уязвимы, потому, что мужской половой член все время высовывается.

   И, совершенно неожиданно то, что многие мужчины предпочитают, чтобы женщина была одета во что-то необычное. Мужчин сводит с ума, когда женщина занимается любовью в поясе с резинками и в чулках. Многие мужчины любят, когда женщины забираются в постель в туфлях на высоких каблуках. Однако пояс с резинками и чулки более популярны. Для мужчин стимулятором номер один является белье. Им нравится, когда женщина приходит в постель в шелковом белье, чтобы у них была возможность снять его или повозиться с ним.

   Многих мужчин волнует естественный мускусный запах и вкус женской вагины. Им хотелось бы, чтобы женщины были менее чистыми, но женщины считают естественный запах тела оскорбительным.

   В списках мужских желаний важное место занимает секс в местах, где есть риск быть застигнутым в самый неподходящий момент: на балконе, во внутреннем дворике, в ванных комнатах и туалетах во время вечеринок... Излюбленная женская одежда для подобного секса - это юбка или платье без трусиков. Но мужчины будут удовлетворены и тогда, когда время от времени, отправляясь с ними куда-нибудь, Вы будете без нижнего белья и прибережете секс на потом.

     А многих интересует: Почему она для меня не мастурбирует?

   "Я схожу с ума, когда вижу, как женщина возбуждает себя. Это самое сексуальное, что может сделать женщина для мужчины. Однако очень мало женщин соглашались на это. Одна из них не отрываясь смотрела на меня, когда возбуждала свой клитор. Когда ее бедра приходили в движение, а взгляд становился тяжелым, я едва не изливался - так она меня возбуждала"...

   Женщины, возможно, сочтут это самой трудной просьбой. Прошло совсем немного лет с тех пор, когда общество признало за женщиной право наслаждаться сексуальной жизнью. Теперь общество говорит женщинам: получайте удовольствие от секса сколько хотите, пока влюблены, но мастурбация по-прежнему для многих женщин неприемлема, хотя они ею и занимаются. Мужчина хочет, чтобы женщина это делала для его возбуждения. Женщина же стесняется признаться, что вообще занималась и занимается мастурбацией.

   "Для мужчин мастурбация женщины - это живой порнографический фильм, - поясняет психолог из Калифорнии. - Мужчина рассматривает мастурбацию женщины как подарок себе, а не как эмоциональное сопереживание любовного акта. Визуальный элемент вместе со знанием того, что женщина делает для него нечто уникальное, возбуждает его. Он даже думает, что оказывает ей услугу, побуждая мастурбировать для него. Он помогает ей достичь оргазма, что, по мнению мужчин, у женщин бывает крайне редко или не бывает вообще".

   Понимание причины мужской просьбы женщине о мастурбации, возможно, позволит женщинам проявить большую изобретательность. Не называйте такого мужчину больным, дефективным, извращением только потому, что его возбуждает совсем иное, нежели Вас.

 

   Когда мы начинаем заниматься нетрадиционным сексом, мы погружаемся в омут личных вкусов и пристрастий, когда от одной и той же вещи одного человека воротит от отвращения, а другой возбуждается.

   Если Ваш мужчина начинает выражать желание приковать Вас к спинке кровати или захочет надеть женское платье, попросит, чтобы Вы посекли его или помочились, надели резиновую или кожаную сбрую либо предлагает заняться любовью в ванной, полной зефира, тогда Вам стоит подумать о двух очень важных для Вас вещах.

   Прежде всего, почему Ваш мужчина хочет этого - потому, что это добавляет перцу и огня в Вашу сексуальную жизнь, или потому, что только таким образом он может возбудиться? Если кнут или резиновый бандаж имеет существенное значение для достижения им оргазма, следует согласиться, что он ненормален. Если Вы не собираетесь с ним расставаться и продолжаете его любить, его сексуальное отклонение станет частью Ваших отношений.

   В сексуальном отклонении нет ничего страшного, если только сексуальное отклонение не представляет реальной опасности для здоровья, иначе Вам лучше расстаться. Если иногда Ваш мужчина надевает женские трусики-стринги или туфли на высоких каблуках, и Вы ничего против этого не имеете, Ваши отношения в течение долгого времени могут оставаться безоблачными. Конкретнее: проявляя понимание относительно причуд мужчины, Вы и не представляете, какого верного мужчину обретете в его лице.

   Второе - Вам следует определить свое отношение к нетрадиционному сексу. Никто не может заставить Вас поддерживать отношения с человеком, который требует от Вас неприемлемого. Стоит попробовать пойти навстречу некоторым причудам Вашего мужчины, отказаться от предрассудков, поскольку Вы, может быть, откроете для себя в них что-то привлекательное. Но если, попробовав их, Вы найдете, что они оставляют Вас холодными, можете умыть руки: "Либо эти дурацкие резинки, либо я - и баста!"

   Запомните: немало влюбленных пар, приверженцев традиционного секса, попробовав некоторые приемы и приспособления, используемые сексуальными фантазерами, нашли их весьма забавными и получили от них немало удовольствия.

 

   Настоящие фанатики привязывают себя различного рода веревками, шнурками, тросами и получают истинно мазохистское удовольствие от чувства беспомощности и несвободы. Они покупают наручники, кандалы, смирительные рубашки, цепи и проводят больше времени, получая болезненное удовольствие от узлов и замков, а не от женских прелестей. Они часто посещают проституток, специализирующихся на хлыстах и кандалах, и платят хорошие деньги за удовольствие быть привязанными и униженными. Голландка Моника фон Клиф, заслуживающая, возможно, титула "королевы" боли, говорила, что мужчины, которые приходили к ней за подобного рода удовольствиями, были, как правило, известными бизнесменами и общественными деятелями - чувствующими себя отчасти виноватыми перед остальными людьми за власть, которой они обладают в обыденной жизни и пытающими найти кого-нибудь, кто бы снял с них всю ответственность и мог наказать их.

   Чтобы дать некоторое представление о том, до чего доходили ее клиенты, мисс фон Клиф рассказывала следующее: некоторых она подвешивала за пятки к потолку, словно ощипанных индюков, и делала им клизмы. Некоторым нравилось, когда она привязывала им на проволоке к яичкам 8-килограммовые грузы, другие любили сидеть в детском манеже и слушать байки для младенцев...

   Если Ваш мужчина даже и не испытывает склонности к подобным крайностям, стоит не забывать, что почти каждый мужчина по своей природе немного мазохист, впрочем, и садист тоже. Если Вы легко покусываете и осторожно царапаете во время секса мужчину, Вы, иногда, этим еще больше его подстегиваете.

   Ваше личное дело - идти ли дальше по пути мучений и унижений, но помните: эта дорога может изобиловать опасностями. Никогда не позволяйте мужчине привязывать себя за шею и никогда не соглашайтесь делать это с ним. Есть люди, которые бывают в восторге, если их до полусмерти придушить, но некоторые из них так далеко заходят в поисках эротического удовольствия, что оказываются в морге.

 

   Удостоверьтесь, что знаете своего мужчину достаточно хорошо, прежде чем начнете использовать хлысты и наручники. Мужчина, не испытывающий тяготения к боли, может получать сексуальное удовольствие, причиняя боль другому, и Вы можете получить серьезное увечье. Если Ваш мужчина вдруг окажется такого рода человеком, постарайтесь вести себя с ним достойно, не проявляя страха и паники. Зачастую такого человека возбуждает именно страх и ужас жертвы. Более того, не вздумайте смеяться над ним. Немало было случаев, когда женщины погибали оттого, что смеялись над своим предполагаемым насильником, пытаясь обратить все происходящее в шутку.

   После такого "радостного" комментария Вы, может быть, не почувствуете особого расположения к нетрадиционному сексу. Но есть немало вещей, вполне невинных и неопасных, попробовав которые, Вы и Ваш мужчина можете получить удовольствие.

   Резиновые штучки, например.

   Существует целый мир резинового фетишизма.

   Некоторые мужчины и женщины получают неслыханное наслаждение, надевая сделанные по заказу резиновые платья и костюмы. У них есть свои журналы и клубы, они тратят тысячи долларов на экзотические одеяния и приспособления. Многие из них свихнулись на всяческих мазохических штучках - некоторые получают удовольствие, надевая на голову плотные резиновые мешки и маски на лицо с одним только отверстием для рта, чтобы дышать. Впрочем, это крайние случаи. Более непритязательные из них получают достаточное удовлетворение - хотите верьте, хотите нет, - всего лишь дефилируя друг перед другом в прорезиненных плащах.

 

   Резина сама по себе обладает определенными сексуальными свойствами. Она гладкая, со специфическим запахом и плотно прилегает к телу. Может быть, Вы со своим мужчиной что-нибудь обнаружите, если займетесь любовью на резиновых клеенках или облачившись в дешевые резиновые костюмы.

 

   Другие материалы, которые действуют возбуждающе на некоторых людей, - это шелк, атлас и кожа.

   Атласное белье доступно сегодня почти повсеместно, оно придает постели некую сексуальность, которая в определенной степени может как-то компенсировать желание заняться сексом на открытом воздухе, если за окном, например, идет снег.

   Вы можете также пользоваться бельем из искусственного шелка, который некоторые мужчины находят возбуждающим.

 

   Многие мужчины и женщины возбуждаются от мочеиспускания (среди специалистов такое отклонение называется "уролания").

   Многие женщины, занимаясь любовью, испытывают желание пописать, а некоторые из них даже не могут удержаться от того, чтобы немного не помочиться, когда достигают оргазма. Это происходит потому, что во многих половых позах происходит давление на мочевой пузырь, и сокращение мускулов во время оргазма приводит к тому, что из мочевого пузыря выделяется немного мочи. Это совершенно нормально, здесь нечего стыдиться, и Ваш мужчина ничего не будет иметь против, так что не стоит опасаться.

   Однако некоторые мужчины заходят еще дальше и извлекают настоящее удовольствие, наблюдая за тем, как женщина мочится. Если Ваш мужчина попросит Вас сделать это, не думайте, что Вы имеете дело с извращением: ему лишь хочется посмотреть, как Вы это делаете.

   Если же он зайдет еще дальше и попросит пописать на него или позволить ему выпить Вашу мочу или же захочет помочиться на Вас, Вы должны решать сами, как себя вести. Если хотите сделать это - делайте, если не хотите, - откажитесь.

 

   Что если он захочет что-нибудь засунуть в Вашу вагину?!

   В этом случае действуют те же самые два правила.

   Не позволяйте ему засовывать опасные предметы, и вообще разрешайте, если только получаете удовольствие.

   Основным предметом, который вводят в вагину, является пластиковый вибратор, по форме напоминающий мужской половой член. Он безопасен, поскольку предназначен именно для этой цели - стимулировать влагалище. Вибратор является технологическим плодом сексуальной революции, и Вы можете либо сами пользоваться им, либо в компании со своим мужчиной, чтобы обострить сексуальные ощущения. Однако не допускайте, чтобы вибратор становился жизненно важной частью Вашей сексуальной жизни.

   Единственное предупреждение: не следует вводить вибратор до конца - сокращение мускулов во время оргазма может привести к тому, что вибратор застрянет, и тогда придется обращаться за медицинской помощью, что довольно неприятно, а то и чревато операцией.

   Старшим родственником вибратора является дидло - искусственный мужской половой член из твердой резины. Можно приобрести его ручной вариант, а также удивительный комплект на ремнях с прикрепляемым к нему вибромотором. Они могут помочь, если у Вашего мужчины проблемы с эрекцией, но в основном предназначены для забавы. Вопреки слухам, будто ими пользуются лесбиянки, их охотнее покупают мужчины для своих возлюбленных. Лесбиянки почти всегда предпочитают удовлетворять друг друга посредством куннилинга или мастурбации, отвергая все, что связано каким-то образом с мужским началом.

 

   Очень много в последнее время стали говорить о "бен-во" - японских любовных шариках. Первоначально из слоновой кости, а теперь пластиковые или металлические, они связываются вместе шнурком и вводятся в вагину. Когда женщина двигается, шарики под собственной тяжестью начинают также перемещаться и вибрировать внутри ее, и она получает сексуальное возбуждение.

 

   Еще одна любопытная штука - "любовные яйца", изготовленные в Гонконге. Своим видом они полностью отвечают названию: это белые пластиковые яйца, содержащие вибратор. Вы можете прижать их к вульве для стимуляции клитора или ввести их прямо в вагину. Они держатся на веревочке, как тампон, так что Вы их не уроните.

 

   В последнее время также появилось огромное количество презервативов для мужчин. Разного вида, цвета и формы, некоторые из них имеют ребра, закрученные усики - и все только для того, чтобы сообщить Вам дополнительное удовольствие во время полового сношения. Если Вам хочется мужчину с пурпурным членом, почему бы Вам не купить своему мужчине такой презерватив?

 

   Все эти сексуальные приспособления хороши постольку поскольку, но, быстро надоедают, и, едва появившись в ящике Вашего спального столика, через некоторое время покрываются пылью. Но не отказывайтесь от них совсем, даже если они доставляли Вам удовольствие всего несколько раз.

 

   Когда узнаете своего любовника получше, можете также проверить его реакцию на необычное нижнее белье.

   Почти все дамские журналы помещают рекламу экзотических спальных костюмов или необычного женского белья. Хотя появление дамы в дверях спальни в прозрачном кружевном "боди" и паре панталонов с разрезом, возможно, окажет гораздо больший эффект на пожилого человека, чем на юного. Для молодых подобное шоу отдает привкусом клоунады и бурлеска и напоминает об украшенных птичьими перьями и нейлоновыми кружевами предметах одежды, не очень-то отвечающих их современным вкусам.

 

   Попробуйте надеть пару простых белых трусиков или мужскую рубашку без ничего под ней. Алекс Комфорт в "Радостях секса" предлагает соорудить себе особую набедренную повязку, но фасон, который он рекомендует, вряд ли кого взволнует, разве что последнего из могикан.

 

   Различные масла и натирания могут обострять чувственность.

   Некоторые приходят в возбуждение, обмазывая друг друга детским маслом, после чего занимаются любовью, барахтаясь в постели наподобие двух скользких тюленей. А мед, крем и варенье: попробуйте обмакнуть половой член Вашего мужчины в кленовый сироп, а затем тщательно оближите его! Это чертовски вредно для фигуры, но он получит удовольствие.

 

   Вы можете сбрить волосы на лобке. Многие мужчины очень возбуждаются от вида голых половых губ, но не обязательно вечно поддерживать их в таком состоянии, если Вам обоим это начнет надоедать.

   Как на мужском подбородке, на Вашем лобке, если тщательно не выбривать его, как это делают мужчины со своим лицом почти каждый день, будет появляться щетина и доставлять Вам массу неудобств. Попробуйте вместо бритья средство для удаления волос. Если и это не поможет, ничего не остается, как отрастить волосы заново.

   Если Вы хотите быть сексуально агрессивной, можете настоять, чтобы Ваш мужчина тоже сбрил себе волосы на лобке. Голый мужской половой член привлекателен и мало похож на желторотого стервятника, сидящего в гнезде на яичной скорлупе.

 

   К сексуальным причудам следует относиться следующим образом: не бояться делать того, что, по Вашему мнению, может подействовать на Вас возбуждающе. В наши дни ни один мужчина не будет считать Вас распутницей за это. Скорее всего, он с пониманием отнесется к Вашим фантазиям.

   Но не начинайте увлекаться низменными вещами, от которых можно опуститься, или теми, которые могут взять над Вами власть в половой жизни.

   В конце концов Вы обращаетесь к сексуальным фантазиям для того, чтобы внести больше разнообразия в свои любовные отношения, и если начнете в одиночку слишком злоупотреблять ими, то рискуете разрушить эти отношения.

   Очень трудно в наши дни определить степень деградации, однако старайтесь избегать таких сексуальных поступков, после которых будете чувствовать себя не в своей тарелке. Вы не будете выглядеть закомплексованной, ханжой или гордячкой, если откажитесь от сексуальных фантазий, от которых, однажды их попробовав, Вы не почувствовали себя счастливее.

   Так что любите с выдумкой, но голову держите высоко.

 

   Сегодня немногим известно, что вся кожа мужчины и женщины является генитальным органом и о петтинге, как технике сексуального удовлетворения, написано намного меньше, чем о других сексуальных способах. Современные авторы-сексологи несколько несерьезно относятся к этому методу, нередко называя его суррогатом традиционного вагинального контакта. По их мнению, мужчина и женщина прибегают к петтингу исключительно в тех случаях, когда в силу определенных обстоятельств нельзя совершить обычный коитус. Вероятно, по этой причине за петтингом закрепилась репутация тинейджерского секса. В этом случае авторы подобных утверждений попадают в некую логическую ловушку, так как путают взаимную мастурбацию, к которой нередко прибегают тинейджеры, с собственно петтингом. На самом деле этот сексуальный способ исключает взаимную стимуляцию гениталий. В этом-то и заключается его пикантность. Петтингеры, если и касаются половых органов, то используют все части своего тела, но только не руки.

   То, что сегодня сексологи называют петтингом, широко практиковалось еще в античные времена. Кроме того, мастерство жриц из древних храмов любви определялось исключительно их способностью довести себя и мужчину до экстатического состояния, не прибегая ни к совокуплению, ни к какой-либо стимуляции гениталий.

   Интересно, что куртизанки могли довести мужчину до оргазма с помощью одного прикосновения. Чтобы достигнуть подобного результата, девушки обучались так называемому искусству эвокации. Эвокация - это касание определенных участков тела (сегодня их называют эрогенные зоны), которое доводило мужчину до экстатического состояния. Однако мало было знать эрогенные зоны - рядовая жрица их знала до нескольких сотен - главное внимание уделялось вырабатыванию техники самого прикосновения. Куртизанка с помощью конкретных упражнений концентрировала всю свою сексуальную энергию в кончиках пальцев и ей достаточно было одного касания тела мужчины, чтобы тот прошел все круги сексуального наслаждения. Иными словами, древний петтинг являлся своеобразным энергетическим массажем.

   К сожалению, секреты античных куртизанок давно утеряны, и вряд ли кто-нибудь может довести до оргазма при помощи одного прикосновения. Сегодняшние петтингеры для получения полового удовлетворения используют более насыщенную технику.

   Существует три вида петтинга: неккинг ("necking" - "нежничанье" - одна из разновидностей петтинга, включает только ласки "выше пояса"- "neck" - шея), поверхностный и глубокий петтинг - в этом случае любовники покрывают себя ласками абсолютно обнаженными, используя все части тела, в том числе и гениталии. Правда, особо ревностные петтингеры, если и прибегают к стимуляции половых органов, то только не такими традиционными способами, как фелляция, куннилинг, мастурбация руками. Женщина - участница петтинга, - к примеру, может стимулировать половой член мужчины при помощи сосков молочных желез. Мужчина же чаще всего прибегает к методу, который называется в "Кама-Сутре" виргхатой. Техника этого генитального петтинга заключается в том, что мужчина и женщина достигают оргазма путем взаимного трения половых органов.

 

   Кожная стимуляция и "случайные" шлепки в подходящий момент хорошо вписываются в сексуальный репертуар многих людей. Уровень банного веника в качестве инструмента для большинства обыкновенных пар будет достаточен - Вы можете или ограничиться ягодицами, или покрывать шлепками всю поверхность тела - спину, живот, груди и даже (осторожно) мужской половой член и вульву (Положите женщину на спину, чтобы ноги были широко разведены или начинайте шлепать ее по ягодицам, а затем сделайте одно или два неожиданных переключений на бедра и вульву. Для настоящего декадентского европейского ощущения Вам понадобятся настоящие березовые веники - срежьте прямые ветви длиной 2-3 фута с прутиками перед тем, как распустятся листочки, свяжите их в пучок и вымочите перед употреблением... Люди, которые желают именно физической стимуляции, обычно предпочитают веники. Не используйте бамбук - он режет, как нож.).

 

   Кожа - наш основной внегенитальный сексуальный орган, сильно недооцениваемый большинством мужчин, которые склонны ограничиваться мужским половым членом и клитором; женщины лучше понимают ее значение.

   Стимуляция кожи - главный компонент любого секса. Не только ощущение ее при касании, но и ее прохлада, текстура и упругость дают толчок к целой гамме сексуальных чувств.

 

   Места на теле, которые, если к ним прикасаются губами, руками или половыми органами, вызывают желание полового сношения называются эрогенными зонами.

 

   Все тело является областью возбуждения, если его нежно гладить руками - это обычное ощущение удовольствия. (Прикосновения рук должны быть ласковыми и мягкими.) Имеются такие места, как, например, уши, щеки, губы, шея, плечи, грудь, талия, живот, половые органы, которые, если их гладить руками, дают особые ощущения. Губы, язык и, особенно, мужской половой член - более эффективные средства для возбуждения женщин, нежели руки.

 

   Ухо всегда чувствительно. Если язык движется по краю уха или внутри его, или мужчина посредством губ, зубов или языка играет с мочкой уха, то все это вызвает желание у женщины. Те женщины, которые позволяют играть ухом, являются легко возбудимыми. Другие женщины, однако, могут выдержать игру с ухом всего лишь небольшой промежуток времени. У них тоже, но в ограниченной степени, появляется желание, по телу пробегают мурашки, они быстро поворачиваются к губам мужчины в страстном поцелуе. Что касается менее возбудимых женщин, с меньшей сексуальностью, то здесь ухо едва ли поможет.

   Другой частью женского тела, столь же чувствителной, как и ухо, является шея. Шея наиболее чувствительна по линии от конца плеча к уху. Чувствительным также является пространство ниже уха.

   Верхняя поверхность плеч так же является чувствительной, хотя все плечо не считается эрогенной зоной.

   Следующей эрогенной зоной являются груди женщины. Чувствительность сосков грудей женщины такова, что вызывает у большинства женщин непреодолимое желание полового акта. Величина груди не оказывает влияния на ее чувствительность. Более чувствительны груди к поцелуям (особенно сосок, который мужчина всасывает губами), чем к нежным прикосновениям пальцев. У некоторых женщин начинается дрожь в половых органах, когда мужчина берет сосок в свои губы, хотя иногда у них то же самое действие не вызывает ничего иного, кроме ощущения тепла. Чувствительность сосков также не зависит от размеров.

   Итак, если мужчина нежно гладит или целует груди женщины, то одни женщины дышат глубоко и порывисто, другие часто и тяжело. Можно заметить, что у женщин в этот момент глаза закрыты, и это не вызывает сомнения в том, что ее охватывают сексуальные желания. У многих женщин такие действия вызывают столь неистовую дрожь, охватывающую все женское тело от головы до ног, что ее нельзя не почувствовать. Часто, когда женщина обуреваема сексуальными желаниями, такая дрожь может быть вызвана, если мужчина лишь целует ее.

   Как правило, женщина, чувствительная в области влагалища, чувствительна и к стимуляции груди, в то время, как груди всех остальных женщин практически не чувствительны.

   Следующей эрогенной зоной является талия, которая чувствительна в основном к поцелуям. Обычно, это пространство прямо над бедрами, распространенное до половины пути к середине живота. Если мужчина касается талии, то это вызывает возбуждающий эффект в половой области. Такой эффект характерен практически для любой женщины.

   Другой эрогенной зоной является пах. Пах находится вблизи половой области женщины и чувствителен как к рукам, так и губам мужчины. Странно, что у женщин, которые очень чувствительны к прикосновениям к груди, возбуждение, испытываемое ими, когда мужчина обращает свое внимание на пах, незначительно, хотя пах и находится в непосредственной близости от половых органов. С другой стороны, женщины, которые не возбуждаются, когда мужчина целует их груди, имеют большие возможности для удовлетворения, когда мужчина обращает свое внимание на пах женщины.

   Не будем касаться пока внутренних и внешних половых органов - наиболее важных эрогенных зон. О них необходимо говорить отдельно.

   Остается рассмотреть внутренние поверхности бедер и пространство над коленями.

   Внутренняя поверхность бедер чувствительна к поглаживанию, и особенно, когда язык мужчины касается всей поверхности от колена до паха. Все это может возбудить как мужчину, так и женщину до исключительно высокого уровня. Что касается пространства непосредственно над коленями, то является очень странным, но верным тот факт, что если мужчина сжимает эту часть ноги женщины, то у большинства женщин это вызывает сильнейшую степень возбуждения. В этом случае у женщины появляется более отчетливая нервная дрожь и желание полового сношения, чем в том случае, когда мужчина целует ее губы, груди или ухо. Можно было бы подумать, что женщина, обладая такой особенностью, относится к очень страстным. однако, это не верно, она обычно ведет себя очень пассивно в течение полового акта.

   Интересно отметить, что ягодицы, также как и ноги ниже колен, совершенно бесполезны в деле возбуждения женщины, ЕСЛИ она находится в интимной близости, например в постели. но если ноги мужчины и женщины встречаются под столом или в случае другой близости, то и эти части тела могут вызвать возбуждение - это обычный возбуждающий контакт тел, участники которого желают интимного положения, но не имеют возможности к нему. Однако, подобный контакт уже не будет возбуждать мужчину и женщину, когда они смогут перейти к более интимному контакту в постели.

   Теперь перейдем к рассмотрению вульвы, то есть наружных половых органов женщины. Рассмотрим клитор, малые половые губы, пространство, окружающее их, и вход во влагалище.

   Из всех этих органов наиболее важным органом для возбуждения желания и достижения удовлетворения женщины является клитор. Клитор наиболее важен потому, что, когда любая другая точка тела женщины не чувствительна к стимуляции, клитор не только вызывает возбуждение, но и может вызвать оргазм у женщины.

   Так как клитор является местом высокой чувствительности, то необходимо обратить особое внимание на его роль в сексуальной активности.

   Клитор по величине колеблется от одного до двух сантиметров. Большая часть его находится в складках кожи вульвы, и лишь верхушка шириной в 2-3 мм выступает над поверхностью вульвы. Когда женщина не возбуждена, этот маленький орган является мягким и нечувствительным, и его верхушка находится почти полностью под складками кожи. Если не знать точно, где он находится, то палец, стимулируя вульву, легко может его пропустить. Удивительно большое число мужчин и женщин не знают о существовании клитора, и сомнительно, что те, которые "слышали", знают точно, где он находится.

   Не трудно понять почему столь большое число мужчин и женщин не знают о существовании этого исключительно важного органа. Дело в том, что мужчина обращает внимание на половую область женщины очень рано, когда женщина еще не возбуждена предварительной лаской, и клитор в это время тоже еще не возбужден и почти не отличается от других тканей вульвы. Поскольку клитор расположен значительно выше влагалища, то даже в состоянии возбуждения, он остается незамеченным, так как большинство мужчин концентрируют свое внимание на входе во влагалище или на самом влагалищном канале.

   С точки зрения своей чувствительности клитор обычно требует увлажнения и нескольких минут нежного поглаживания для того, чтобы вызвать его эрекцию - возбуждение и усилить ощущение наслаждения.

   Как только женщина возбуждается, клитор становится твердым и упругим. Головку клитора легко обнаружить, поскольку клитор становится твердым и в состоянии эрекции почти полностью выступает над поверхностью вульвы. Пальцевый контакт вызывает ощущение наслаждения, которое заканчивается исключительным ощущением - оргазмом. Если мужчина испытывает трудности при нахождении этого органа, то является разумным, чтобы он непосредственно исследовал половые органы женщины, дав понять ей, что это вызвано не его прихотью, а просто необходимо в деле наиболее полного удовлетворения женщины.

 

   С помощью клитора вызывается оргазм у всех женщин, а у 40% женщин, если только не у большего числа, оргазм может быть вызван исключительно с помощью клитора. Относительно этой группы женщин можно сказать, что все остальные органы в половой области, а также канал влагалища у них совершенно не чувствительны - эта ошибка природы доставляет много неприятностей женщине, посколько мужчина не может столь долго продолжать движение мужского полового члена, чтобы вызвать оргазм у женщины - за этот промежуток времени он успевает эякулировать, и женщина остается неудовлетворенной.

   Другая группа - женщины умеренно чувствительные в области влагалища и особенно чувствительны в области клитора. Женщина этой группы способна испытать оргазм и тогда, когда совсем не обращается внимание на пальцевый контакт с клитором, но оргазм достигается в том случае, когда мужчина предлагает быстрый, неистовый ритм движений - это неистовое движение характеризуется глубоким внедрением мужского полового члена во влагалище, так что поверхность тела мужчины над мужским половым членом контактирует с клитором, что создает приятное ощущение у женщины. У женщин подобного типа естественны попытки прижаться к мужчине, как будто они стараются, чтобы мужчина ввел мужской половой член как можно глубже во влагалище женщины. Если оргазм у мужчины может быть отложен на достаточное время, то женщина может достигнуть своего оргазма, и он обычно происходит одновременно с оргазмом мужчины. Женщина может и не достигнуть оргазма, если она медленно возбуждается, или если мужчина, достигнув своего оргазма, не продолжает движения мужским половым членом, чтобы дать возможность женщине ощутить оргазм.

   Такие женщины обычно желают неистового мужчину. Они постоянны в своих предпочтениях. Открыв однажды, что половой член у мужа средних размеров или менее, и он довольно сдержан во время сношения, такая женщина чувствует себя неудовлетворенной после полового акта. Мужчина в этом случае должен обратить внимание на клитор. Такая женщина способна более чем к одному оргазму при, разумеется, надлежащем обращении. К сожалению, мужчина неистового типа обычно интересуется лишь своим собственным удовольствием, однако женщина чувствует необходимость в мужчине подобного типа. Такая женщина верит, что мужчина, у которого широкие плечи, мускулистые, узловатые руки и стройные ноги, представляет собой идеал мужчины и должен быть неистовым любовником - он им и является, но, будучи партнером большого количества женщин, он вызывает неприятное чувство.

   Есть много женщин (хотя по отношению ко всем они представляют меньшинство), которым больше повезло. Этих женщин относят к "очень страстным". Вся область половых органов у них чрезвычайно чувствительна. Совершенно очевидно, что эти женщины имеют хорошо развитую в сексуальном отношении нервную систему. Эта группа, будучи чувствительна в области клитора, также высокочувствительна в области малых половых губ, прилегающего пространства, входа во влагалище, шейки матки в конце влагалищного канала. Если с какой-либо из указанных областей контактирует палец или мужской половой член, то приятное ощущение женщины начинает нарастать и оргазм может быть вызван без стимуляции клитора.

   Можно подумать, что такой женщине нетрудно достигнуть полового удовлетворения. но и у "очень страстного" типа женщин тоже есть свои проблемы. Женщина такого типа долго достигает оргазма. Если мужчина не может откладывать свой оргазм и, испытав его, сразу заканчивает сношение, то страдания женщины такого типа могут быть весьма значительны, поскольку достижение оргазма такой женщиной не имеет своей обычной продолжительности. Кроме того, женщина "очень страстного" типа может шокировать своего мужа необычными желаниями.

 

   Тот факт, что большинство женщин наиболее чувствительны в области клитора не означает, что все они будут примерно одинаково реагировать во время оргазма или во время эмоций, приводящих к нему. Женщины имеют одинаковые органы, это верно, но ведь это не означает, что они имеют одинаковую нервную систему или одинаковый темперамент, не говоря уже об их сексуальной природе. Некоторые женщины по природе более сдержанны, чем другие, некоторые менее физиологически развиты, некоторые обладают большей впечатлительностью, некоторые обладают более широким кругозором, некоторые более застенчивы и стыдливы. Мужчина, который хочет преодолеть сдержанность женщины, должен действовать осторожно, и никогда не применять силу и не проявлять поспешность.

 

   МЫ нуждаемся в половой игре, которая сводится к выполнению различных действий и сношению.

 

   Допуская обратную связь и взаимное исследование, можно видеть два вида половых отношений: дуэт и соло, но хороший концерт получается только при их чередовании.

   Дуэт есть совместное усилие, направленное на то, чтобы получить одновременный оргазм, или по крайней мере, по одному оргазму на каждого, и полное освобождение. Это основная пища половой жизни.

   Соло, напротив, получается, когда кто-то один является играющим, а другой - "инструментом"; цель играющего - получить результаты на основе опыта наслаждений "инструмента" столь интенсивные, неожиданные и вообще необузданные, сколь позволяют его или ее искусство - чтобы доводить обоих до крайних пределов, непрерывно раздвигая их. Играющий НЕ ДОЛЖЕН терять контроля, хотя он или она и приходят в сильнейшее возбуждение от того, что происходит с "инструментом". "Инструмент" же ДОЛЖЕН терять контроль - фактически, с отзывчивым инструментом и искусным исполнителем - это концертная ситуация, - если она заканчивается неуправляемым ансамблем - так гораздо лучше. Соло-отклик может быть сильнейшим, как удар тока, в самых спокойнейших людях.

   В искусных руках человека, который не останавливается при криках, но хорошо знает, когда надо прекратить, женщина может получать оргазм за оргазмом, а мужчина может быть удерживаемым на грани кульминации до пределов человеческого терпения.

   Помните, что нередко с Вами, как с "инструментом", будут делать именно то, что, в действительности, "солисту" хотелось бы получить от Вас, полагая при этом, что это останется тайной.

 

   Совокупление у людей начинается с ощущения запахов (естественно, чувства запаха и вкуса у женщин превосходят мужские - чувствительность женщины к запахам не только выше мужской, но и обостряется дополнительно ежемесячно в период овуляции - в этом секрет явления, известного как мгновенно "вспыхнувшее" чувство, которое заставляет женщину изнемогать от желания - то, что часто называли колдовством, сверхъестественной силой и женской интуицией, было исследовано и измерено наукой в восьмидесятых годах и сводится, в конечном итоге, к превосходству женского аппарата чувственного восприятия, - установлено, что женщина имеет на 50% больше цветовых рецепторов, на 30% больше соединений между левой и правой сторонами мозга и т.д. - проще говоря, даже в отношении речи и разговора мужские способности ограниченны - большинство женщин такой результат не удивит) и раньше того момента, когда мужчина и женщина почувствуют сексуальное влечение.

   Женщины осознают это и говорят: "Запах и ощущение кожи мужчины, пожалуй, дают больше в отношении сексуальной привлекательности, чем любая другая мужская черта, даже если Вы не сознаете это".

   Запах половых органов женщины, а также других частей женского тела, волос, особенно тайных волос подмышек, равно как запах возбужденного полового члена мужчины уже сами по себе располагают супругов к половому акту. (Женщина "подписывается" сильно натирая волосы мужчины своей подмышкой и грудями, давая мужчине запах своего тела.)

   Сексуальная занятость любящей пары становится нескончаемым совокуплением, совокупление любящей пары буквально продолжается всю жизнь.

   Сам акт слияния половых органов - это награда.

   Цель полового акта любящей пары при действительно удачных половых сношениях - это возможность для Вас обоих выразить свою физическую любовь друг к другу в наиболее восхитительной форме.

   При половом акте любящей пары эякуляция - это не приз постельного забега. Многих мужчин угнетает, что они должны довести женщину до оргазма. Но хотя оргазм женщины и важен, не нужно, чтобы весь акт совершался ради него, тогда все пойдет так, как надо.

   Заниматься любовью с мыслью, что ты обязан - так же вредно и бесполезно, как и делать это эгоистично.

*

   "Никак не могу понять, почему так стремятся к финишу при беге на сто ярдов. Могли бы остаться на старте, чтобы не прибегать к финишу потными и усталыми. Многое в жизни похоже на дистанцию в сто ярдов."

"Необычная история любви" Грохо Маркс

*

   Действительно, лучше всего, чтобы не прибегать к финишу потными и усталыми, не спешить.

   Удачные, длительные сексуальные отношения  с т р о я т с я   н а   п р о в о к а ц и я х  - например, если Вы вдвоем стоите в толпе, Вы встаете впереди мужчины, немного слева. Вы на него оглядываетесь, вытягиваете назад правую руку и скользите вверх по внутренней стороне его бедер, ладонью вовнутрь. Обязательно сначала коснитесь фронта его бедер, потому что если Вы схватите его сразу за промежность, он может согнуться как дешевый складной нож, а нервы бедер очень чувствительны только на  в н у т р е н н е й  стороне бедер. Итак, скользите вверх по его бедрам, положите пальцы на его половой член и пощупайте его половой член большим и указательным пальцами. Слегка сожмите его половой член вращающимся движением - и достаточно. Пройдите немного, оглянитесь с дерзкой улыбкой... можно сделать это на шикарном вечере - не поверите, как его это возбудит - он оскалится так, как Вам не приходилось видеть.

 

   Восточные тайные трактаты различали четыре стадии любовного процесса соития, которые связаны с четырьмя главными психическими центрами, где накапливается и преобразуется сексуальная энергия. Эти стадии проявляются через улыбку, призывный эротический взгляд, объятия и сексуальное соитие.

   Специальное значение физического совокупления состоит в том, что физическое совокупление обеспечивает наиболее тесный физический половой контакт мужчины и женщины и тем самым в наибольшей степени может обеспечить взаиморастворение мужчины и женщины.

 

   Сексуальное желание тел мужчины и женщины так велико, что во время физического совокупления практически прекращается пищеварение, затухают инстинктивные чувства жажды, голода, холода, но обостряются интеллектуальные чувства. Другими словами, люди наиболее соответствуют себе во время акта любви. Отсюда можно сделать естественный вывод, что если акт любви удлинить, контролируемым и дисциплинирующим путем, то естественным образом люди смогут улучшить свое самочувствие, а значит и здоровье. К сожалению, господствует преступная позиция поощрения "обществом" количественной стороны секса - чем с большим количеством женщин совокупляется мужчина, тем более героическим он выставляется - это превращает мужчин и женщин в сексуальные ничтожества, совокупления которых краткие и бессмысленные, в результате большинство из мужчин не умеют отличить одну женщину от другой, так же как и женщины не могут отличить одного мужчину от другого. Люди прыгают в постель и из постели в исступлении, совокупляясь и совокупляясь друг с другом, но количество их сексуальных актов в поразительной степени превосходит их качество. Они не знают настоящего восторга любви, с которым не может сравниться ничто на свете, а ведь тот, кому любовь недоступна, кто всю жизнь компенсировал отсутствие чувственности как можно большим числом абсурдного "сунул-вынул", тот, считай, зря прожил жизнь. А может, и вовсе не жил.

 

   Сексуальная пропаганда, и, в частности, женская сексуальная пропаганда, заставляет мужчин думать, что их долг - быстро довести женщину до оргазма, желательно до нескольких оргазмов за один половой акт. Все, что может сделать подобное направление мыслей, - это увеличить груз волнений по поводу сексуального поведения мужчины, соответственно увеличиваются и антагонистические чувства мужчины к женщине.

 

   Из простонародья создана целая цивилизация одержимых страхом (Если даже сигареты ,как например, "Мальборо", продают с надписью, гарантирующей сохранение потенции и мужской силы, можете себе представить, сколько страхов и волнений мужчина испытывает по отношению к сексу...) сексуальных преступников, у которых занятия любовью, - это просто кульминация сексуальной "игры", которую навязывает "цивилизация", это мат в бесконечном матче между мужским "желанием господствовать" и женской "чувственностью", хотя и то, и другое противоестественно.

   Женщина инстинктивно любит чувствовать себя "тестом в руках пекаря", чтобы ее вертели и грубо с ней обращались, мучили ее: это ей нравится. Между тем как уважение и небесные взгляды ей ничего не говорят. Есть исключения, но в общем это так!

   Посмотрите, что обычно происходит: какие-то нервные и лихорадочные движения, взгляд омраченный сексуальностью... Мужчина хочет утолить свое желание, съесть, растерзать любимую, и в этот момент женщина настолько глупа, что чувствует себя счастливой, видя во взгляде мужчины желание ее поглотить! Она должна была бы скорее ужаснуться от того, что ее ожидает, ибо этот взгляд показывает, что мужчина готов ее опустошить, все у нее взять; но женщине это нравится, она только этого и желает. А если мужчина смотрит на женщину с уважением и восхищением, в его глазах свет и чистота, то она не столь довольна: "От этого мужчины, - думает она, - я не могу ожидать ничего хорошего", и она его бросает.

   Мужчина и женщина, вместо того, чтобы возбуждаться, удовлетворять свои желания или довольствоваться обменом только на физическом плане, а затем заснуть, должны осознавать важность и святую цену сексуального акта. Но нет, все спешат, спешат...

   Не надо останавливаться в пути, надо преодолеть предел только физического наслаждения, не надо застревать на этом низком уровне: надо подниматься, проникать сквозь тучи, чтобы созерцать Солнце, Свет. Не оставайтесь за тучами: вложите во все Ваши усилия Светлую Цель... даже просто гуляя или обнимая кого-то, всегда имейте своей целью Свет.

   Никогда не забывайте, что ваша Любовь должна Вас вести к Свету.

 

   Как всем известно, мужчины воспитаны на понятии, что чувственность, эмоциональность, нежность, глубокие чувства - это чисто женские свойства. Мужчина, проявляющий их, вызывает подозрения. Его считают слабым, немужественным, если только не распутником. Но если проникать внутрь, то т.н. проявление силы, это всего лишь фальшивый фасад. Кто были величайшие поэты, музыканты, артисты до сих пор? Мужчины, вот кто. Женщины производят больше шума, но под ним прячут свою упругую практичность, которая позволяет им пройти через самые невероятные катастрофы. Хотя женский порог болевых ощущений гораздо выше мужского, но именно женщина имеет смелость кричать, тогда, как мужчина закусывает губы и старается не выдавать своих мучений.

   Но мучениями это не кончается.

   "Общество" распространило иные понятия "мужественности" вплоть до жестокости и бесчувственности во всех областях жизни (слабые всегда жестокие).

   "Общество" учит мальчиков, что они должны быть одновременно агрессивными и сдержанными, отождествляя бесчувственность с силой. В то же время "общество" старается внушить девочкам, что они должны быть женственны, должны проявлять все признаки слабости и беспомощности, какие только могут придумать, что они должны быть желанны и пассивны. Но хуже всего, "общество" учит, что любовь - для девочек, а секс - для мальчиков.

   В результате получается следующее.

   Мужчина, которому внушили, что он должен быть агрессивен и проявлять как можно меньше эмоций, ведет себя так, будто любовь - это чувство только для женщин, девушек и слабаков. Поэтому он подходит к сексу с чисто физической точки зрения и его единственной целью является собственное удовольствие. И хотя у него может быть искреннее желание мягкости, нежности, его научили, что следует подавлять такие чувства, если он хочет быть мужчиной. Мужчина, проявляющий чувствительность, эмоциональность, нежность, вызывает подозрения. Его считают слабым, немужественным, если только не распутником или пассивным гомосексуалистом.

   Женщину, с другой стороны, учат как раз обратному. Она должна быть пассивна, сентиментальна, эмоциональна и секс для нее должен сопровождаться любовью, если она хочет быть женственной. Ее учат подавлять свой эротизм и в то же время игнорировать его эмоции. Общество старается внушить женщинам, что они должны проявлять все симптомы слабости и беспомощности, какие только могут придумать, что они должны быть желанны и пассивны. Ho хуже всего, то, что общество учит женщин, что любовь - только для женщин, a секс - только для мужчин. Все это приводит в постель двух неполноценных людей, причем каждому нужно как раз то, что другой должен скрывать. В результате чаще всего возникает полное непонимание друг друга, вернее сказать, отсутствие взаимопонимания, отсутствие эмпатии.

   Эмпатия - это ощущение, которое Вы испытываете, наблюдая за человеком, прыгающем на трамплине, когда Ваши мускулы невольно реагируют на это. Вы можете чувствовать, как прыгающий подскакивает и опускается. Вот это и есть эмпатия. Если Вы можете так же реагировать в сексе и отвечать эмоцией на получаемый другим человеком стимул, то Вы находитесь на верной дороге к достижению самых высоких ощущений.

   Эмпатия - самое важное в занятии любовью, как для женщины, так и для мужчины. Поскольку ни один мужчина никогда не сможет полностью испытать женские чувства, так же как и женщина не может испытать, что чувствует мужчина, то единственным способом понять друг друга является эмпатия.

   Самое малое, - мужчина и женщина могут научиться воспринимать посылаемые друг другу сигналы и действовать в соответствии с ними.

   Есть много глупых мужчин, и многим женщинам встречаются такие, которые покидают женщину как раз тогда, когда женщина находится на грани оргазма! Не потому, что они об этом не беспокоятся, а потому, что не могут уловить самые недвусмысленные сигналы женщины.

   Как только женщина начинает выказывать симптомы приближающегося оргазма, такие, как учащенное дыхание, дрожь, судорожные вздохи наслаждения и стоны экстаза, она вовсе не расположена к тому, чтобы ее прерывали и заставили вдруг думать о чем-то другом, кроме своих собственных сладострастных ощущений. "Нет ничего на свете прекраснее полового сладострастия" говорится в "Ветках персика". Нет ничего более отвлекающего и неуместного, чем задать какой-нибудь вопрос женщине во время оргазма. Это как раз такой момент, когда самый красноречивый разговор ведется одними движениями, без всяких слов. Если женщина задыхается и стонет под Вашими ласками, под Вашими действиями, то вряд ли нужно спрашивать, нравятся ли ей Ваши ласки!

 

   Kогда сексуальное возбуждение достигает своего конечного цикла, прикосновения уже не могут оставаться достаточно эффекктивными. Особенные части как мужских, так и женских половых органов вообще не имеют таких нервных окончаний, которые могли бы реагировать на нежнейшие виды ласк, требующих развитой кожной чувсвительности. Они имеют окончания только болевых нервов и нервов, реагирующих на раздражение. Поэтому ласки во время оргазма не увеличивают интенсивность вобуждения, если они не вовлекают в игру и болевые нервы. Мускульное сжатие, пощипывание, похлопывание, покусывание возбуждают нервы того же самого типа, что и нервы, вызывающие оргазм. Это увеличивает сексуальную волну. Однако при этом не должно допускаться никакой грубости.

 

   Каждый мужчина может легко научиться понимать желания женщины, прислушиваясь к страстной сексуальной музыке женских вздохов наслаждения, стонов экстаза и криков оргазма. Мужчины могут быть столь же шумными, но не отличаются вокальными данными, а женщины может иметь характерный манящий голос, как только захочет.

 

   Есть еще одна разновидность любовной музыки, которая может смутить мужчину - когда женщина смеется, и не может удержаться. Мужчина должен понять - женщина не насмехается, - она смеется от счастья.

   Если Вы заинтересованы в длительных отношениях, то выбирайте женщину по её смеху, а не по другим показателям - росту, цвету глаз, овалу лица, размеру бюста...

   Смех женщины должен быть ровным, чистым и ясным - как звенит колокольчик. Это умный и глубокий критерий, поверьте.

   Достоевский заметил, что человека точнее всего характеризует его смех. Интонациям речи, походке или выражению лица ещё можно придать какой-либо "чужой" вид. Но смех подделать практически невозможно. В нём человек раскрывается весь до дна. Даже те черты характера, которые всплывут в женщине лишь потом - даже их можно сразу услышать в смехе женщины. Женщины обо всём этом искренне не догадываются. Каждая из них считает себя самой лучшей, а стало быть и свой смех - самым обворожительным.

 

   Самым частым разочарованием в жизни женщины является открытие, что большинство мужчин, даже высокообразованных и хорошо воспитанных, совершенно невежественны в основах любви.

 

   Упрек в неумении заниматься любовью относится не только к мужчинам, просто мужчинам нужно намного больше знать, чем женщинам, так как женщина, в сексуальном отношении, намного более сложна, чем мужчина, устроенный наподобие автомата для продажи газет.

 

   Поскольку самки представляют гораздо большую ценность для популяции, а самцы рождаются в объективно избыточном количестве (Исключать с целью естественного природного отбора самок из процесса размножения слишком рискованно, т.к. их нерождённых детёнышей другая самка не родит - она своих-то детёнышей рождает столько, сколько может, а тут ещё за другую... То ли дело самцы! Оплодотворяющие возможности самцов в популяции сильно избыточны - самки практически всегда имеют более или менее широкий выбор оплодотворителя. Не зачатых конкретным самцом детёнышей с удовольствием зачнёт другой... Принцип разделения полов предполагает, что небольшая часть самцов оплодотворяет большую часть самок, вынуждая таким образом, большую часть самцов изображать неисправимых холостяков. Для ускорения отбора, и придания ему целенаправленности, какая-то часть, в принципе потентных самцов обязательно будет исключена из процесса размножения с соответственным ростом доли остальных. Короче говоря: для повышения эффективности полового отбора самцы, как объекты выбора, должны обладать большим разнообразием свойств и качеств, вплоть до явной неоптимальности отдельных особей, чтобы покрыть как можно более широкий спектр возможных потребностей вида; это разнообразие, в силу невозможности для стихийной эволюции осмысленного предсказания будущего, может быть только хаотически случайным; самкам же чрезмерное разнообразие ни к чему - это рискованно, а реализовать преимущества этого разнообразия не удастся (в силу небольшого количества потомков одной самки).), следовательно, персональная ценность самцов для вида гораздо ниже, чем самок. Это обстоятельство незаменимости каждой отдельной самки закреплено в соответствующих инстинктах, требующих от самок проявлять осторожность, избегать риска, заботиться о себе, и требовать заботы о себе от окружающих. В рамках этого инстинкта женщины более эгоцентричны, и больше доверяют интуиции и чувствам, чем логическим умозаключениям, что и составляет так называемую женскую логику, ведь интуиция и чувства основаны на практическом опыте, в том числе всего вида, т.е. проверены практикой, а потому более надёжны.

*

   "Женщина - совершенное создание. С головы до пят она сделана прекрасно и исключительно для любви. Только женщина знает как любить. Только женщина знает как быть любимой."

Pierre Louys

*

   Женственность - это ощушение своей хорошести, полной гармонии с окружаюшим миром - есть аналог "нирваны", основа ВЕРЫ. В некотором смысле ВЕРА мужчине запрещена - блокирует сомнение, мятущееся творческое начало, хотя 90% мужчин не творили, не творят и не будут творить НИКОГДА.

*

 

   Такой исключительно важный для всего живого процесс, как размножение, разумеется никак не мог быть оставлен без контроля инстинктов. Соответственно любовь, как сильнейшее из чувств, является голосом того самого первобытного инстинкта, который заставляет предпочитать для спаривания наилучшую особь другого пола.

   А каковы критерии этого предпочтения? Излишне доказывать, что эти критерии сохранились неизменными с первобытно-стадных времен, когда инстинкты и формировались. Можно сказать, что инстинкты в ходе формирования "сфотографировали" существовавшее тогда положение дел, и продолжают сверяться с этой "фотографией" пока существует вид. Инстинкты, таким образом, позволяют выбрать превосходного партнера с первобытной точки зрения. А наиболее простым, и наиболее наглядным признаком превосходства с первобытной точки зрения является высокий ранг в первобытной иерархии. И хотя очевидно что ранг, строго говоря, является скорее визуально-поверхностным показателем предпочтительности, но что-либо лучшее Природе трудно даже представить. Внешняя привлекательность (красота) - в этом смысле менее надёжна. Вообще, у всех животных количество спариваний является наиболее простым и чётким количественным показателем ранга самца в иерархии. Для самок эта зависимость очень слабая, и скорее обратная.

   Особо следует отметить любовь к танцам. Будучи мягко говоря, малополезным в семейной жизни, умение танцевать имеет важное ритуальное значение. Танец является непременной частью брачного ритуала очень многих животных, и приматов тоже. Не танцующий не демонстрирует ритуально-брачного поведения, и с первобытных позиций он - не половозрелый ещё. Вообще, поскольку инстинктивные брачные ритуалы диалогичны как пароль и отзыв, то несоответствие поведения этим ритуалам может серьёзно осложнить поиски спутника жизни.

   Такие качества, как доброта, порядочность, честность, уважение других людей, тактичность, да совесть наконец, справедливо считаются признаками культурного, порядочного человека, и хорошего супруга, но вместе с тем, с первобытных позиций - это всё признаки низкого ранга в иерархии!!! Трудолюбивые и владеющие собой занимают последние места в иерархии - "омеги" в первобытном стаде были самыми безропотными, и трудились больше всех... Поэтому женщины инстинктивно склонны влюбляться в эгоистичных мужчин. Кстати, готовность к самопожертвованию - однозначный признак низкого ранга, а подлая готовность при опасности подставлять других (властвовать над другими) - признак высокого!

   Коpень высокого pангового потенциала - в высокой самооценке, и вытекающей из неё увеpенности в себе. Весёлая жизнеpадостность увеpенного в себе человека, у котоpого всё в жизни складывается удачно, котоpый "сыт" pадостями жизни, не боится вступать в контакт с дpугими людьми - вот стиль поведения и жизни, к котоpому нужно стpемиться. Можно порекомендовать такое упражнение: глядя на женщину, думать - куда бы её поцеловать? Пытаясь изобpазить высокоpанговость с женщинами, не будьте злобны и агpессивны! Злобность - удел низкоpанговых.

 

   Эксперименты на животных дают очень интересные результаты: алкоголь повышает низкий ранг, и снижает высокий!

   Поскольку среди животных алкоголиков не бывает, то половой отбор не знает что это такое, а потому большинство высокоранговых женщин, которые "влипли" в низкорангового мужа-пьяньчугу, приводят примерно одинаковую отговорку: "Думала - начнет семейную жизнь (станет отцом и проч.) - бросит пить". На вопрос: "С чего это Вы взяли?", - внятного ответа, как правило, не следует. Короче говоря: алкоголь, нивелируя ранговые потенциалы, повышает шансы для низкоранговых.

 

   Принято считать, что альфа-самец просто отнимает самку у беты-самца (гаммы-самца...), подобно тому, как он отнимает у него еду, однако правила поведения в иерархии соблюдают все участники группы, и самки тоже. Это значит, что отнимать самку во многих случаях просто не требуется - она сама, повинуясь заложенной в ней инстинктивной программе, предпочитает высокорангового самца. Не зря, говоря об идеальном женихе, женщины упоминают слово "принц". Настоящий принц - работёнка отнюдь не плебейская, и обычно это реальный кандидат в короли.

   Разумеется, это не единственная тенденция. Существует например, "инстинкт предпочтения свежей крови". Цель этого инстинкта - противодействие близкородственному скрещиванию, неизбежному в изолированных группах. В соответствии с ним предпочтение может отдаваться при прочих равных условиях новому и необычному партнёру, желательно не входящему в данную группу. Наиболее ярко он проявляется в поведении самцов, т.к. хорошо согласуется с принципом неограниченной сексуальной экспансии самца. В поведении самок он проявляется более ограниченно. В число этих ограничений обязательно входит ранговый потенциал "гостя", который должен быть не ниже определённого минимума. Ну и конечно, на эти тенденции накладываются и индивидуальные особенности вкусов и симпатий.

   Ещё важно подчеркнуть, что высокий ранг самца не даёт ГАРАНТИИ доступа к некоей конкретной самке, но является веским фактором, повышающим ВЕРОЯТНОСТЬ этого события. Причём степень корреляции между сексуальной привлекательностью самца и его рангом различается у разных видов, и существенно нелинейна - самцы первых нескольких ярусов иерархии могут по степени привлекательности для самок отличаться весьма мало, поэтому доминант должен сам отгонять от самок субдоминантов. Но начиная где-то примерно с середины иерархии и ниже (для разных видов - по разному) сексуальная привлекательность самцов падает уже настолько, что доминанту можно не беспокоиться - такого самца самки с большой вероятностью не подпустят сами. То есть, для женщины фактически не имеет большого значения, КАК мужчина выражает своё желание, для неё крайне важно КТО это желание выражает. Если это мужчина с высоким рангом, то женщины ему простят едва ли не любое поведение, и едва ли не любые недостатки; если с низким, то ему не поможет и безукоризненность во всем.

   Причём мужчина с высоким рангом действительно не видит в этом проблем - лично у него их в самом деле нет, и он часто даже не подозревает, что у других мужчин они могут быть. Ведь он-то никаких усилий к завоеванию женщин не прилагает (более того, женщины часто сами прилагают усилия по завоеванию его!), и искренне считает, что женщины так же точно относятся ко всем остальным мужчинам. А вот кто из этих двоих мужчин будет лучшим мужем (верным, порядочным, трудолюбивым...)? Кто угодно, только не мужчина с высоким рангом! Но за кого женщины охотнее выскочат замуж, а? За мужчину с высоким рангом!

   Не старайтесь особенно-то доказывать, какой Вы трудолюбивый, трезвый, заботливый, чуткий, и т.п. - женского сердца Вы этим не завоюете; а если женщина ещё не была замужем, то скорее всего Вы не завоюете и её головы. Не скромничайте, и не занимайтесь самокритикой. Если Вам есть чем гордиться, не оставляйте это на потом, в расчёте что позже это будет приятная для неё неожиданность. Эдак это "позже" не наступит никогда. Также не рассчитывайте, что женщина сама увидит Ваши достоинства - пресловутая женская проницательность - не более чем миф. Иллюзию женской проницательности создает женское умение хорошо читать жесты и мимику, как древний довербальный язык общения. Однако по жестам можно определить текущее состояние человека, но никак не его биографию и моральный облик. Как уже было сказано, женщины, руководствуясь чувствами, оценивают мужчин очень поверхностно. Среднестатистическая женщина вовсе не проницательна, что является следствием её эгоцентризма. Если бы это было не так, женщины не страдали бы так часто от жуликов в общественном транспорте.

   Женщина, оценивая Ваши достоинства (как они ей поданы), скорее сопоставляет их не со своими достоинствами и недостатками (в соответствии с принципом незаменимости самки, её собственные недостатки менее важны в сравнении с самим фактом существования её, как самки), а сопоставляет их с аналогичными качествами других мужчин (тоже как они ей поданы).

   Обратите внимание, как беззастенчиво нахваливают себя опытные донжуаны, не брезгуя при случае и приврать. Так что то, что есть, то должно быть выставлено напоказ. При этом не следует забывать Карнеги - "Отправляясь на рыбалку, я беру с собой червей, хотя сам предпочитаю клубнику со сливками". То есть то, что нравится в себе Вам самому, может не нравиться другим.

 

   Если высокий ранг для мужчины - ключ к женским сердцам, обеспечивающий ему выбор, то для женщины высокий ранг - источник проблем с мужчинами. Среднеранговые мужчины ей уже никак не приемлемы - ни сексуально, ни платонически (не говоря уж о низкоранговых), а высокоранговых мало, да и те большей частью "кобели". А если и не "кобели", то безнадёжно заняты.

   Низкоранговая женщина, как и все женщины, предпочитая "альфу", относится к "омеге" всё же более лояльно - при каких-то обстоятельствах она может простить мужчине невысокий ранг, тем самым какие-то другие достоинства этого мужчины получают шанс быть оценёнными.

 

   "Бывают мужчины, которые нравятся женщинам, бывают даже такие, которых женщины любят... только вот на вопрос, а хорошо ли женщине с ними в постели, женщины пожимают плечами и говорят, что не в постели счастье строится, можно и так ... перебиться."

   "...Впервые в жизни встретила я мужчину, чьи взгляды совпадали с моими, кто не спорил, а соглашался, понимал и сочувствовал. Он знал женщин как мы сами себя не знаем, досконально, глубоко и в деталях. Он пользовался своими познаниями ... но не для того, чтобы сделать женщину счастливой, а для того, чтобы сделать ее доступной. И при всех моих скрытых и явных талантах, плюсах и чертах, достойных восхищения, он не дал бы за меня и ломаного гроша... Он постигал Женщину не как существо разумное и полное наведанного... Именно поэтому слова и поступки его согревали душу ... но не сердце. И тогда, и потом, радовалась и восхищалась я им, но не любила. И не полюбила."

   "Я полюбила того, кто ни черта не смыслил в женщинах, такого, как большинство мужчин, того, кто то возводил меня в сан королевы, то по-дружески хлопал по плечу, то смотрел, как на заклятого врага, то вдруг падал ниц и молился. И вот за эти расширенные от удивления зрачки и немой вопрос в них - неужели это так может быть, неужели ОНА может быть настолько прекрасна, и понимание, осознание этого чуда, и крик безмолвный "Да, это чудо, мое чудо, мой мираж, и ОНА прекрасна!", вот за это я полюбила его, за восхищение при незнании, за поклонение при непонимании, без корысти, без выгоды, за истину в глазах."

Марина Дьяконова

*

 

   Кого любят мужчины? Принцесса не обязательна. Инстинктивные критерии предпочтения у мужчин проще, и радикально отличаются от таковых у женщин.

   Главное качество, привлекающее мужчин в женщине - это её новизна для него, доступность и физическое совершенство. Разумеется, если все эти факторы сочетаются в одной женщине, то её привлекательность будет наибольшей, и на такой женщине мужчины будут сосредотачиваться в первую очередь; но лишь до тех пор, пока не добьются её тела, или не убедятся в отсутствии шансов. Впрочем, это справедливо лишь в отношении женщин, как половых партнеров. Жён мужчины выбирают рассудком (но только те, у которых есть выбор и есть рассудок).

   Чувственные критерии предпочтения мужчинами женщин гораздо более размыты, как в силу большего разнообразия самих мужчин (а следовательно, и их вкусов), так и менее острой для них необходимостью выбора. Самцу не нужно выбирать самку - ему нужны все самки без разбора.

   Женский ранг, имея большое значение во взаимоотношениях женщин между собой, для мужчины относительно менее важен. Конечно, от высокоранговых женщин мужские головы кружатся сильнее, но скромные и застенчивые (низкоранговые) жёны были в цене во все времена.

 

   Очень мало мужчин подходят к женщине c двумя главными чувствами, которые являются важнейшими.

   Первое из них - это РАДОСТЬ.

   Редкий мужчина относится к сексу c чувством восхищения. Чаще он чувствует себя совершающим какую-то подлость, и отсюда происходит большинство мужских странностей, или же мужчина работает над женщиной пo-серьезному, как механик, налаживающий карбюратор.

   Многим мужчинам (и даже женщинам!) трудно смириться с мыслью, что не всякая цель может быть достигнута, если все делать по заранее продуманному плану. "Я следовал инструкциям, - говорят они. - Почему тогда ничего не получается?"

 

   Независимо от опыта мужчины, существует две реальности, которые никакой мужчина никогда не сможет контролировать: женское тело и женский ум.

   Нельзя управлять женским телом с помощью сексуальной карты.

   Некоторые женщины не очень возбудимы, потому что они не знают либо не доверяют своему телу и не могут ничего подсказать мужчине. А другим не удается откликнуться сексуально, так как разум сдерживает их. Наши культурные традиции требуют от женщины большей сдержанности, чем от мужчины, и, возможно, трудности женщин, связанные с оргазмом, заключаются именно в этом.

*

   Кстати! Если мужчине предложат выбрать один единственный автомобиль на всю жизнь, то он весь изойдётся в выборе. Досконально исследует всю проблему, изучит всевозможные марки машин, пересмотрит кучи вариантов, кое-какую литературу почитает, поговорит с друзьями-автомобилистами, да и просто со знающими людьми... Да и потом, после покупки, ещё измерит давление в шинах, проверит масло и сменит его на самое лучшее, облазит всю ходовую, всё промажет, всё протянет. . . Бензинчик (да и антифриз тоже), небось, - по крайней мере, поначалу - самый лучший заливать будет. Инструменты и "дворники", поди, самые дорогие купит: ещё бы! - машина-то одна на всю жизнь! С первых дней он поездит в спокойном безлюдном месте, проверит, как она слушается руля, привыкнет к расположению рукояток, педалей и их реакции: как там газ, как тормоз... Наконец, постарается грамотно её обкатать (если, разумеется, машина покупалась новая;). Обращаться станет ой как бережно. Регулярно будет прочищать клапана и инжектор всяческой изощрённой автохимией: мол, я должен быть спокоен, что у моей машины внутри всё чисто. Уходя, будет стремиться ставить на охраняемую стоянку...

   Если же ему приходится выбирать себе жену (тоже одну и на всю жизнь, да которая ещё родит ему наследников, продолжателей рода, и одарит их своими генами, своим характером, комплексами, и ещё чёрт знает чем), то он проявляет поистине поразительную беззаботность, и реагирует разве что на внешние данные. В этом случае он почему-то ни с кем не советуется, ничего не изучает, и даже не жаждет "протягивать всё и промазывать". Он не думает освоить управление, не вспоминает о нужных инструментах и обкатке, а предпочитает сразу же расслабляться и получать максимальное удовольствие от "езды". Ну разве всё это не чуднО?

   Как можно "жать на всю катушку" на совершенно новой машине? Как можно с самого начала требовать от неё максимальных характеристик? Как можно получать что-то, постоянно не вкладывая?

 

   Когда мужчина может проследить четкую связь между прошлым женщины и ее трудностями с достижением оргазма, он в меньшей степени станет винить себя. Но он по-прежнему будет расстраиваться из-за того, что женщина не получает оргазма. А мужчины больше всего хотят удовлетворить женщину сексуально. И они с трудом верят тем женщинам, которые заявляют, что для них оргазм не так важен, как соответствующий их желаниям половой акт, хотя многие женщины открыто заявляют, что их в большей степени интересует близость и ласки, чем оргазм. Звучит так по-женски, когда они уверяют, что им нужны лишь прикосновения, а не оргазм.

   В нашем обществе женщине легче быть чувственной, не будучи сексуальной, чем мужчине.

   Женщины могут прикасаться, обнимать и целовать друзей, мужчин и женщин, а также взрослых детей.

   Сегодня у мужчин часто возникает ощущение, что они не могут свободно прикоснуться друг к другу из-за опасения, что их примут за "голубых". Их могут также обвинить в сексуальных домогательствах или подозревать в растлении малолетних.

   Для женщин прикосновение естественнее, чем интимная близость, в то время как для мужчин прикосновение в отрыве от секса неестественно и нелепо.

   Женщины, отвечая на вопросы всевозможных анкет, упорно заявляют, что могут получить удовольствие от секса без оргазмов и наоборот, секс, завершающийся оргазмом, может не принести удовольствия. Мужчины же не представляют, как может не нравиться секс, завершающийся оргазмом.

   Мужчины, имеющие длительную половую связь с женщиной, в большей степени способны понять, что иногда женщина бывает совершенно удовлетворена половым актом и без оргазма.

   Женщины более тонкие и сложные существа, чем мужчины.

   Временами женщина сильнее переживает оргазм, чем мужчина, а случается, женщина не достигает оргазма совсем, но получает полнейшее удовлетворение от полового акта. Если бы дело было только в клиторном возбуждении, у женщин всякий раз был бы оргазм, но все гораздо сложнее

 

   Существует два наиболее распространенных заблуждения относительно секса:

   - клиторное возбуждение женщины является прелюдией;

   - удовлетворение женщины зависит от продолжительности эрекции у мужчины.

 

   Ни одна из женщин, считающих, что ее удовлетворение зависит от продолжительности эрекции у мужчины, не имеет ясного представления о своих сексуальных потребностях.

   Многие, популярные в прошедшем, издания по вопросам секса выдвигали эту идею. Д.Рюбен в своей книге "Как получить максимум удовольствия от секса" называет мужчин, страдающих преждевременной эякуляцией, "незрелыми" и настаивает, что это их обязанность обеспечить продолжительность полового акта, который принесет женщине удовлетворение.

   Преждевременная эякуляция считается главным бедствием. Даже Мастерс и Джонсон, которым следовало бы лучше знать эту проблему, обвиняют мужчин в "неспособности удовлетворить женщину во время совокупления на 50 процентов". А мы еще удивляемся, почему мужчины приравнивают секс к половому акту!

 

   Кинси сообщает, что 75 процентов опрошенных мужчин изливаются примерно после первых двух минут, хотя средняя продолжительность совокупления, необходимого женщине, составляет от 5 до 10 минут, - именно поэтому большинство мужчин сочтут преждевременную эякуляцию приятным переживанием, а женщины нет.

   Целью терапии подобного недуга является лечение "преждевременной эякуляции" - хотя никто до сих пор не разработал приемлемого термина. Результат - более продолжительный любовный акт и, к несчастью, большее давление на мужчину.

 

   Подавляющее большинство мужчин озабочены контролем над эякуляцией и имеют собственные приемы, включающие:

   "Я отвлекаю себя и думаю о других вещах".

   "Стискиваю зубы, напрягаюсь, сдерживаю себя. Не всегда срабатывает. Иногда напряжение имеет обратный эффект и я вынужден "кончить"".

   "Раньше, когда я мог излиться совершенно неожиданно, я пользовался кремами для продления эрекции. Полного удовольствия не получаешь, зато контролируешь ситуацию".

   У всех этих распространенных методов есть недостатки: они заставляют мужчину подавлять сексуальные и эмоциональные ощущения.

   Врачи предлагают некоторую вариацию метода под названием "Кончить - начать", применяя которую Вам не приходится жертвовать приятными эмоциями ради выносливости. Метод предусматривает прекращение стимуляции, когда оргазм почти неизбежен, затем возобновление ее, когда острота ощущения отступает.

   Мужчины, пользующиеся этим методом, одобрительно отзываются о нем:

   "Я научился замедлять темп и контролировать себя. Я могу заниматься любовью в течение получаса, если пожелаю, и получаю удовольствие от каждой минуты близости. Мне нравится доводить себя до предела, потом выходить из женщины и ласкать ее ртом или руками, пока я не остыну, затем вновь сливаться с ней. Я научился наслаждаться возбуждением так же, как оргазмом. Вот в чем секрет".

   Продление полового акта после двухминутной отметки Кинси весьма приятно, но, к сожалению, не гарантирует женщине оргазм.

   Связь между движениями мужского полового члена во влагалище женщины и оргазмом весьма слабая для многих-многих женщин.

   Продление полового акта само по себе не приближает женщину к оргазму.

   Зильбергельд отмечает: "Естественно предположить, что несколько лишних минут могут доставить больше наслаждения, оргазмов, но часто это оказывается иллюзией. Если мужчина уже может продержаться 10-15 минут или даже дольше, шансы женщины испытать оргазм или получить большее удовлетворение, если мужчина продлит половой акт еще, при обычном половом акте маловероятны".

 

   Для женщины половой акт, за исключением родов, является самым тяжелым физическим испытанием из уготованных ей природой. И одно является следствием другого, не так ли? Однако, уделяя в наше время особое внимание физической подготовке к родам, никто и не задумался о том, что занятия сексом также требуют серьезных физических усилий.

   Энергии, теряемой в течение одного полового акта, хватило бы для прохождения спринтерской дистанции в двести метров, которую никогда бы не удалось успешно преодолеть без надлежащей тренировки.

   Вы получите от секса большее наслаждение, если будете к нему физически готовы.

   Чтобы творить чудеса в постели, женщине нужно быть выносливой и сильной - необходимо обладать тренированными легкими и сильными мускулами.

   Нижеследующие упражнения предназначены для того, чтобы в течение одного месяца привести Вас в хорошее физическое состояние, дабы Вы могли по-настоящему заниматься любовью. Они разовьют Вашу силу - Вы сможете более активно работать тазом, сможете, не уставая, во время полового акта поддерживать тяжесть собственного тела и сохранять хорошую физическую форму. Не будет никаких: "Не сегодня, дорогой. Я слишком устала".

   Как и другие физические упражнения, нижеследующие упражнения смогут принести пользу, если только Вы будете делать их регулярно. Выкроите десять минут утром или вечером, и каждый день занимайтесь ими. Будет также очень полезно, если Вы бросите курить. Не только Ваше дыхание станет свежим и волосы станут пахнуть лучше, но Вы сможете, не задыхаясь, поддерживать надлежащий темп полового акта.

Первая неделя

   1. Встаньте, слегка расставив ноги и положив руки на бедра. Наклонитесь, коснувшись руками пальцев ног. Не обязательно держать ноги прямыми. 10 раз.

   2. Лягте на живот, прижав руки к бокам. Поднимите голову как можно выше, а затем опустите. 10 раз.

   3. Лягте на спину, приподнимите ягодицы от пола, поддерживая бедра руками. Начните делать ногами движения, будто едете на велосипеде, как можно медленнее. 25 движений.

   4. Лягте на спину. Затем сядьте без помощи рук, наклонитесь вперед, коснувшись руками пальцев ног. 10 раз.

Вторая неделя

   1. Встаньте, слегка расставив ноги и положив руки на бедра. Наклонитесь вперед, не сгибая ног, и коснитесь руками пальцев ног. 10 раз.

   2. Лягте на живот, прижав руки к бокам. Поднимите голову и ноги как можно выше от пола, затем опустите. 10 раз.

   3. Встаньте, ноги вместе, руки на бедрах. Держа спину прямо и не убирая рук с бедер, медленно присядьте, затем встаньте. 10 раз.

   4. Лягте на спину и работайте ногами, будто едете на велосипеде. 30 движений.

   5. Встаньте, положив руки на бедра и слегка расставив ноги. Сделайте наклон вправо. Вернитесь в исходное положение. Теперь наклонитесь влево. 20 раз.

Третья неделя

   1. Встаньте, слегка расставив ноги и положив руки на бедра. Наклонитесь, не сгибая коленей, вперед и коснитесь руками пальцев левой ноги, затем вернитесь в исходную позицию. Потом наклонитесь вперед, коснитесь руками пола между ног и вернитесь в исходную позицию. Наконец, наклонитесь вперед и коснитесь руками пальцев правой ноги. 20 раз.

   2. Лягте на живот, прижав руки к бокам. Поднимите голову, ноги, а также вытянутые назад руки как можно выше. 15 раз.

   3. Бег на месте. Считайте, сколько раз ваша левая нога касается пола. После каждых 10 шагов делайте приседания, держа руки на бедрах и не сгибая спину. 40 шагов.

   4. Лягте на спину. Сядьте без помощи рук и наклонитесь вперед, пальцами рук касаясь ступней ног. 20 раз.

   5. Встаньте, положив руки на бедра и слегка расставив ноги. Начинайте вращать верхней частью туловища как можно быстрее. 15 вращении.

Четвертая неделя

   1. Встаньте, слегка расставив ноги и положив руки на бедра. Наклонитесь вперед и коснитесь руками пальцев левой ноги, затем наклонитесь вперед и коснитесь пола между ног, потом пальцев правой ноги. Каждый раз, наклоняясь вперед, делайте двойной наклон. 25 раз.

   2. Лягте на живот, прижав руки к бокам. Поднимите голову как можно выше, затем вытяните руки назад и потом вперед насколько возможно. 20 раз.

   3. Бег на месте, присаживаясь через каждые 10 шагов. 50 шагов.

   4. Лягте на спину. Сядьте без помощи рук и наклонитесь вперед, касаясь руками пальцев ног. 20 раз.

   5. Встаньте, положив руки на бедра и слегка расставив ноги. Вращайте верхней частью туловища. 25 вращении.

 

Как сделать секс приятным?

     Не сравнивайте возможности женщины достигать оргазм со способностями мужчины задержать его.

   Удовлетворение женщины только в руках женщины. Только женщина знает, что нужно ей, чтобы испытать оргазм. Женщине нужно показать мужчине, как ему следует себя вести, чтобы он мог удовлетворить ее.

   Создайте более игривую атмосферу для секса. Это ведь не ядерная физика.

   Хвалите, хотя и знайте меру.

*

 

   Качество, столько же важное в отношениях мужчины к женщине, как и РАДОСТЬ, - это ЛЮБОВЬ мужчины к женщине, искреннее УВАЖЕНИЕ и ВОСХИЩЕНИЕ женщиной.

 

   Некоторые женщины, боясь выдать, что они - нули с сексуальной точки зрения, рассказывали своим мужьям и подругам, что получают от секса огромное удовольствие, тайно страдая от того, насколько это далеко от истины.

   Женщина может не осознавать своих собственных эротических способностей из-за недостатков мужа или отсутствия необходимой общности с ним, но ее действительная страстность, т.е. ее темперамент, может быть полностью раскрыт только внимательным, нежным и любящим мужчиной.

   Пример: большинство драгоценных камней выглядят более чем скромно. Нужна работа гранильщика, чтобы камень раскрыл свою красоту. Причем эта красота не является заслугой гранильщика - красив сам камень, роль же гранильщика в том, чтобы эту красоту проявить. НО ВАЖНО ТО, что совершенство красоты камня не увидеть без влюбленного в камень гранильщика!

   Гранильщик, преисполненный самолюбия, ни во что ни ставит природу, создавшую камень, содержащий внутреннюю совершенную красоту. Гранильщик, преисполненный самолюбия, заявляет, что сделает красоту из чего угодно. Вокруг него множество драгоценных камней, но он отвергает их, мотивируя это тем, что камни эти уродливы, истинная же красота - в нем, в гранильщике...

   Гранильщик может пользоваться чем угодно, гранильщик может делать с камнем что угодно, но всё это только до тех пор, пока он сознает, что работает он только для проявления совершенной красоты камня, а не для себя или для реализации возможностей инструментов.

   В большинстве случаев причина, из-за которой многие женщины терпят невнимательных и грубых мужей, заключается в том, что такие женщины считают всех мужчин одинаковыми.

   Женщина не должна страдать молча! От этого нет никакой пользы.

   Ни одна женщина не должна бояться сообщить мужчине, что не получает удовлетворения! Это, конечно, не должно быть сделано в грубой форме, так как может повлиять на психику мужчины, но если мужчина продолжает думать только о себе, женщина просто обязана перейти решительным действиям, которые по ее мнению могут принести ей удовлетворение. Если мужчина протестует, тогда женщина может занять еще более резкую позицию - она хочет делать это. В таких случаях мужчины обязаны соглашаться. Но и женщины обязаны искать компромиссы с мужчинами, так как есть женщины, которые негодуют, когда мужчины заставляют их делать не совсем обычные, на их взгляд, вещи.

 

   Большое сексуальное освобождение и поток противоречивых советов, который пришел с освобождением, доставил многим женщинам массу хлопот.

   Не прислушиваясь к инстинктам, женщины совершили несколько ошибок - некоторым из женщин эти ошибки стоили любимого мужчины.

   Эти женщины были так заняты получением удовлетворения в постели, что из-за этого забыли свои женские обязанности. Эти женщины были алчными, эгоистичными и глупыми. Эти женщины забыли, что не одни в постели и что дать мужчине удовлетворение и наслаждение не менее важно, чем получить его.

   Эти женщины забыли то, что учили женщины испокон веков, - что женщина должна заботливо охранять свое самое важное природное богатство - мужчину, вместо того, чтобы разбазаривать его без всякой надобности.

   Напишите записку, спрячьте ее в самом тайном месте в Вашей сумочке и хорошенько ее запомните: "Женщины были созданы для того, чтобы услаждать, возбуждать и удовлетворять мужчин". Настоящие женщины знают это. И не кричите, что это нечестно. Природа охраняет женщин, потому что это правило работает на женщин, но также и в обратную сторону: "Мужчины были созданы для того, чтобы услаждать, возбуждать и удовлетворять женщин". У обоих полов есть свой путь к этому. Мужчины делают это с умением, агрессивностью и любовью, женщины отдаются и уносятся потоком страсти и любви.

 

   Можно заметить, что одним из ключей чувственности женщины является желание давать. Если Вы сможете с радостью и нежностью предложить каждый квадратный сантиметр себя для сексуального пиршества мужчины и если Вы сумеете использовать свое эротически обученное тело в качестве чувственного орудия для удовлетворения его аппетита, Вы получите взамен потрясающее наслаждение. Ведь мужчина окажется рядом с женщиной, настолько искушенной сексуально, что инстинктивно будет искать возможность доказать, что он не менее искушен. Помните: чем прекраснее Вы для него в постели, тем прекраснее он будет для вас.

   Отдавайтесь, но не будьте мученицей и ангелом или подстилкой.

   Ваш мозг является частью Вашего тела, и Вы должны им пользоваться. Научитесь отдаватся с умом.

   Если мужчина не воздает Вам сторицей, когда Вы отдаетесь ему, обычно существует два варианта:

   1. Либо он эгоист;

   2. Либо он просто не в форме с сексуальной точки зрения или не знает, что делать.

   Если он просто эгоист, избавьтесь от него немедленно, он никогда не будет достоин вас, и Вы лишь попусту тратите время, которое можно провести с более достойным мужчиной.

   Очень чувствительные мужчины не достигают расцвета в этой области раньше 40-50 лет.

   Если в нем есть много положительных качеств, и он Вам нравится, но ему еще нужно учиться в области секса, помогите ему раскрыть его таланты.

 

   Все древние культуры воспевают восхитительную, сексуально активную, инициирующую силу женщины.

   У древних индейцев Майя были специальные праздники секса, так как половые занятия считались священными и обставлялись специальным ритуалом.

   Египет, Греция, Аравия, Индия, Тибет и Китай разделяли эту веру. Женщина считалась воплощением чувственности и хранительницей созидательных сил. С сексуальной энергией и возбуждающей силой женщины тесно связан образ танцовщицы, столь популярной в странах Востока. Мистическая песня Тантрической традиции утверждает, что "танцующая женщина имеет силу возбуждать процесс восстановления сексуальной мощи". Инь-сущность женщины усиливает Ян-сущность мужчины, питает и укрепляет все его тело. Это один из секретов секса, упоминаемый в даосских и тантрических учениях. "Шива Пурана", индийский метафизический трактат, утверждает: "Тот, кто разжигает в своем теле Шиву и заливает его Эликсиром вод своей супруги, быстро достигает бессмертия".

   Тантристы считают, что сама женщина может поднять мужчину на немыслимые подвиги. Лучшее средство - "кама-солила" - "роса экстаза" - женские влагалищные соки. Эффективна и жидкость, выделяющаяся из груди женщины перед родами. Ее тантристы называют "колострум".

   С чувственной точки зрения процесс полового контакта в тантре имеет значительные преимущества перед стилем полового контакта, характерным для Запада. Оргазм у большинства мужчин Запада наступает в среднем через 2-5 минут после введения мужского полового члена во влагалище женщины. При такой продолжительности контакта испытать удовольствие в полной мере весьма сложно.

   Неудивительно, что секс "на скорую руку" больше не является приемлемой формой секса, хотя раньше очень многих мужчин интересовало лишь количество половых актов, но не их продолжительность. Нельзя сказать, чтобы им совсем не хотелось доставить удовольствие женщине, но подсчет побед был для них игрой. Они полагали, что женщина либо не хочет, либо ей совсем не нужно сексуальное удовольствие, либо она полностью удовлетворяется во время кратких любовных утех.

   Мужчины тоже получали небольшое удовольствие от секса. Слишком быстро все кончалось, чтобы можно было успеть насладиться любовью. "Сунул, вынул и бежать" - вот что представлял из себя секс.

   Мужчина после сорока лет получает гораздо больше удовольствия от секса, чем прежде, и все же многие мужчины хотят, по возможности, еще более продлить половой акт. Иногда мужчины подшучивают над собой по поводу малой продолжительности полового акта. А временами ругают себя, что не смогли достичь сексуального Олимпа.

   Мужчины считают, что совокупление, независимо от места, должно продолжаться от 10 минут до нескольких часов. Большинство мужчин (51 процент) предпочитают 20-30 минут. Но, по их словам, в действительности половой акт не длится так долго. Это и неудивительно, учитывая, что средняя продолжительность полового акта - от 5 до 10 минут.

   Мужчины считают, что от мужчин зависит продолжительность секса. Женщина может часами заниматься любовью. Мужчина разочаровывает женщину, если не в состоянии выдержать достаточно долгое время.

 

   Женщины усвоили мифы постсексуальной революции: настоящий мужчина обладает неиссякаемой потенцией, а у всех женщин могут быть многочисленные оргазмы во время непрерывных сексуальных марафонов.

   В то время как распространение сексуальных знаний должно было бы принести пользу, информационный взрыв, к несчастью, увеличил давление на большинство мужчин. Секс теперь представляет из себя уравнение с двумя неизвестными: Его эрекция и Ее оргазм.

   В "Мужской сексуальной информированности" Мак-Карти пишет: "Для многих мужчин секс - это обман, отчаянная борьба, чтобы поддержать образ непогрешимой сексуальной мужской машины".

   Мак-Карти отмечает: "Самый ужасный страх у мужчин - это быть униженным женщиной. Это пострашнее, чем нефункционирующии мужской половой член"...

 

   Тантра способствует продолжительности полового контакта (от Введения до Оргазма) до полутора часов и более, большей степени наслаждения и необычайной силы оргазму.

 

   Тантра и йога имеют много общего и являются завершенными психофизическими системами, направленными на физическое и духовное совершенствование человека (поэтому вместо "тантра" можно применять термин "тантра-йога"). В каждой из них есть несколько путей достижения цели (а цели у них одинаковы - достижение духовного экстаза, то есть, в конечном счете, осознания единства всего сущего): в йоге - через деятельность, знания, любовь к Богу, психические упражнения; в тантре - через звуки, зрительные образы, половые сношения (половые сношения являются в тантре наиболее эффективным средством достижения цели).

 

   Почему тантра уделяет большое внимание половым контактам мужчины и женщины?

   Во-первых, половые отношения могут открывать дверь в область подсознания (хотя и на весьма короткое время).

   Во-вторых, в состоянии наивысшего сексуального экстаза у мужчины и женщины растворяются барьеры их собственной индивидуальности, появляется способность осознания единства всего, что существует во Вселенной; сознание расширяется (слово "тантра" является производным от санскритского корня "тан", означающего расширение), и поток знания переполняет разум (для стабильного достижения такого экстаза нужен определенный подготовительный этап, включающий в себя специальные упражнения).

 

   Тантрический секс требует выполнения следующих условий.

   1. Если Вы осваиваете тантру или, уже освоив, применяете ее в жизни, Вы должны остановиться на постоянном партнере, ибо Вы должны хорошо изучить вкусы, привязанности, привычки (в том числе и сексуальные) партнера.

   2. Для занятий и упражнениями, и половыми контактами (в тантре половые контакты являются, по существу, упражнениями, ибо конечной целью полового акта является не получение удовольствия, а, как было сказано выше, достижение духовного Экстаза) должны быть хорошие условия, ибо любой шум или чье-то вмешательство может значительно снизить эффективность занятий. Лучше заниматься упражнениями и половыми контактами днем, но, в общем-то, для занятий приемлемо и ночное время.

   3. Как было сказано выше, методом тантры является половая близость, причем такой интенсивности, что мужчина и женщина растворяют себя друг в друге. Если мужчина и женщина не будут скрупулезно физически чистыми, их органы чувств - обоняние и вкус - восстанут, и необходимого растворения друг в друге не произойдет. Поэтому перед половым контактом большое внимание следует уделить чистоте кожи, полости рта (желательно очистить поверхность языка от налета пальцами или чайной ложкой), половых органов.

   4. Занимаясь любовью, Вы должны быть полностью раскрепощены. Позвольте себе плакать, призывать, кричать или стонать во время сексуального экстаза (поэтому так важно иметь подходящие условия - комната должна иметь хорошую звуковую изоляцию). Если Вы не можете раскрепощенно заниматься любовью, тогда тантра не для вас.

   5. Партнеры воспринимают и осознают половой акт как вполне естественное, органически вплетающееся в их жизнь явление. Они осознают дуализм Вселенной, выражающийся в инъ-ян, в "плюсах" и "минусах", женском и мужском. Для них половой акт - это конкретное отражение сексуальности Вселенной. Поэтому они отрицают ложное чувство греха или стыдливости.

   6. Половые контакты в тантре, включающие в себя. поглаживания, сексуальные игры и непосредственно сношение, требуют достаточного времени, по крайней мере 2-х часов. Конечно, можно распределить время на все этапы контакта, допустим, 50, 20 и 30 минут. Но этапы сексуального контакта трудно подчинить определенным временным рамкам, и поэтому планировать продолжительность этапов контакта не следует (хотя ориентир - 30 минут для непосредственного сношения - должен присутствовать в вашем сознании).

   7. Движения при половом сношении должны быть легкими, без усилий. Ведь тантра известна еще как тантра-йога, а йога, чтобы быть эффективной, исключает, в большинстве случаев, напряжение. Когда Вы напрягаете тело, у Вас аккумулируются побочные продукты усталости и ваша физическая выносливость снижается. (Напряжение способствует также более быстрому наступлению оргазма.) Кроме того, движения должны выполняться грациозно, ритмично. Секс в тантре является как бы танцем жизни и должен выполняться так же элегантно, как если бы Вы танцевали. Радуйтесь потоку движений, плавной реакции Вашего тела на действия Вашего полового партнера. Плавно переходите от одного движения к другому так, чтобы было незаметно, где кончается одно и начинается другое, и присутствовало бы ощущение непрерывной любви и понимания. Когда Вы научитесь двигаться без усилий, Вы поймете, что теряете чувство времени, так как время в нашем понимании - это последовательность событий, следующих одно за другим. А потеря ощущения проходящего времени ведет к растворению мужчины и женщины друг в друге и, в конечном счете, к Экстазу.

 

   В Буддистской религии секс считался одним из видов "земного блаженства".

   Будда наблюдает за тем, как сливаются начала - мужское и женское, инь и ян, поэтому половой акт - это сакральное действие, направленное на объединение энергий, из которых и состоит бытие. Женщина - вселенская мудрость и интуиция - соприкасается в половом акте с мужчиной, чей принцип - активность, сила. В итоге получается космическая гармония.

 

   В VII веке торжество сексуальных радостей в Индии привело к тантризму (позже ответвились тантризмы буддийский и вишнуистский).

 

   Тантризм, как система, состоящая из йоги и психологии, зиждется на сексе как способе слияния со Вселенной, с верховными божествами. Это сакральное действо, когда, растворяясь друг в друге, с олицетворением одного из начал, чувствуя себя началом противоположным, человек одновременно получает наслаждение, впадает в транс и входит в параллельные миры (в переводе с санскрита "тан" - "расширение"). Цель сексуальных отношений в тантре - достижение духовного экстаза, выход на метафизический уровень вместе.

   Чтобы пара смогла достичь тантрической гармонии необходимо соблюдение 3-х условий: секс, любовь, воздержание; если нет всех 3-х условий сразу, то нет истинной Тантры.

 

   Секс в Тантре - это физические техники поз, контроля энергии и достижения оргазма.

   Любовь в Тантре - это эмоциональные отношения мужчины и женщины, в которых царит слияние астральных тел.

   Воздержание в Тантре - это время для медитации и отрешения от сексуальных мыслей.

   Секс без любви не даст удовлетворения женщине и духовному мужчине, любовь без секса будет не понятна мужчине и не интересна женщине. Секс без воздержания не даст сублимации сексуальной энергии, любовь без воздержания будет лишь сексуальной и утратит романтичность и духовность.

   В Тантре существует 3 периода для воздержания: менструальный цикл женщины, время растущей Луны и время аспектов планет, когда сексуальное желание велико, или же время медитативного ретрита.

   При менструациях женщины должны отказаться от любого рода контактов, даже поцелуев, и использовать все свободное время только для медитации. При менструации у женщин происходит очищение тонкого тела.

   Во время растущей Луны можно заниматься любой половой любовью, но без контакта полового члена мужчины и влагалища женщины. Если же Вы делаете допускаете контакт мужского полового члена и влагалища, то мужской половой член должен оставаться неподвижным во влагалище, и при этом выполняется медитация. Время медитации и время секса должны быть примерно равны.

   Во время медитативного ретрита несексуального характера, изредка допускается лишь контакт рук и губ.

 

   В Тантрическом сексе мужчина занимается сублимацией, а женщина занимается распусканием цветка.

   Женщина начинает возбуждаться в голове, заканчивает возбуждение в сердце и оргазмирует в матке.

   Без любви энергия женщины из головы не опустится в матку.

 

   Тантра дает мужчине пережить стадии сексуального экстаза женщины и наоборот. Если такое постижение не происходит, Вы не сможете медитировать. Без любви у женщины и у мужчины формируется критика, неудовлетворенность, без любви нет сублимации и без любви нет майтхуны (соития) лингама и йони сердца, ваджры с цветком сердца, лотосом.

   Секс, любовь и медитация это 3 основных принципа Тантры: блаженство, знание и бытие.

   Секс порождает блаженство, на основе любви обретается истинное знание или мудрость, жизнь наполняется медитацией и открывается, как бытие, пребывание в Абсолютном состоянии.

   Когда Вы базируете свою духовную практику на правильном течении трех этих принципов, тогда Ваши духовные цели приходят к быстрой реализации, а обычная жизнь становится гармоничной и мистичной.

 

   У китайцев, с древности, местом заслуживающим пристального внимания, был "один-единственный квадратный дюйм". Женская красота, например, не включала груди. Их обычно утягивали так, чтобы грудь китаянки выглядела плоской. Именно поэтому женское тело не вдохновляло китайских художников. Обнаженное тело почти никогда не становилось сюжетом произведений искусства, если не считать альковные книги, в которых изображались постельные сцены с единственной целью - наглядно продемонстрировать (для учебных целей) половой акт. Вот что пишет по этому поводу Линь Юйтан в своей книге "Моя страна и мой народ" (1936):

   "Китайцы не умеют ценить женское тело как таковое. Мы очень мало видим его в произведениях искусства.

   Китайцам катастрофически не удается изображение человеческого тела, и даже под кистью такого художника, как Цю Шичжоу (эпоха Мин), известного своими картинами с изображением сцен из жизни женщин, верхняя часть обнаженного женского тела оказывается весьма похожей на картофелину.

   Из числа китайцев, незнакомых с западным искусством, мало кто способен разглядеть красоту женской шеи или спины".

 

   Самым огорчительным в современной жизни фактом является то, что очень немногие мужчины по-настоящему любят женщин.

   Вот два самых распространенных отношения к женщине в наше время.

   Первое, хотя и преобладающее во многих частях света, стало теперь редким на Западе. Оно исходит из идеи, что женщина вряд ли человек и ее место находится где-то между домашним псом и ее мужем. На женщину смотрят как на терпимую забаву, ее балуют по причине предполагаемого недостатка ума, и ее экзотические эмоции настолько отличаются от мужских, что понять их невозможно. Ее физические прелести - это драгоценности, и чем женщина красивее, тем больше ее цена. Она внушает благоговение, и ей поклоняются, как редкому алмазу.

   Мужчина, который чувствует, что женщина является чем-то редким и особенным, даже если он считает ее таким же человеком, как он сам, может быть исключительно притягателен.

   Второе отношение к женщине - женщину принимают за простой сексуальный объект и соответственно обращаются, как с таковым. Функции женщины только физические. Она может, конечно, выполнять и функцию в качестве украшения, но мысль о том, что с ней можно говорить о чем-либо ином, как где бы сейчас пообедать, даже не допускается.

   Парадоксальность положения заключается в том, что из-за такого отношения к женщинам мужчины сами лишаются самого прекрасного секса.

   Причина заключается просто в том, что большинство мужчин не любят женщин.

 

   Позиция "общества" до того преступна, что "обществом" подавляются даже естественные запахи женщин, из-за того, что естественный запах тела женщины, особенно полового женского органа - это объективный сексуальный критерий (ничто другое так наверняка не сражает мужчину, причем на подсознательном уровне - любой мужчина с легкостью определяет, когда женщина возбуждена по запаху реакции щелочного секрета, истекающего из матки женщины, молочной кислоты влагалища и влагалищного секрета, оттененного тончайшим запахом уретры женщины), и поэтому - самая большая сексуальная ценность; - симфония запаха женщины включает в себя волнующие запахи волос, ушей, шеи, грудей, подмышек и, особенно, полового органа - истинного цветка женщины... Неудивительно, что женщин собственный запах возбуждает так же сильно, как и мужчин.

   Нежные полутона естественного запаха женщины умышленно заглушаются неестественными и кричащими контрастами, потому что те, кого лишают тонкости чувств - будут лишены радости.

   Преступное общество неуклонно лишает нас естественных радостей - и сегодня люди боятся проявлять даже элементарное чувство осязания, боятся дотрагиваться друг до друга - понятна заинтересованность преступного общества в этом - ведь контакты тел разрушают созданные преступным обществом барьеры, и когда один человек дотрагивается до другого, между ними возникает естественное первобытное понимание, которое сближает и объединяет людей.

   Кризис общественной мысли и гражданского чувства сегодня наблюдается повсюду. "Лидеры общества" накатывают на людей очередные волны демагогии о свободе, равенстве, братстве, - и обманываются доверчивые, - идут на смерть ради той или иной идеи, и вот идея, наконец, воплощается - но при ближайшем рассмотрении - та же тюрьма или клетка, что и раньше.

   Мир "нашей" цивилизации идет по неверной дороге. Человечество не состоит из левых и правых, демократов и консерваторов, даже национальные деления второстепенны: человечество изначально разделено на две равновеликие половины - на мужчин и женщин. И только во взаимодействии мужчин и женщин на общественном уровне заключена тайна всех времен и секрет успеха нашего будущего.

   В далекие времена минойской культуры, которая развивалась на острове Крит, женщина принимала участие в государственной экономике и многих других вопросах не как помощник мужчины, способный лишь поддакиванием усилить его агрессию, но, прежде всего, как равновеликая общественная величина, внося в общество свою мягкую, миротворческую особенность.

   Археологи и историки искусства всего мира использовали для описания минойской культуры такие выражения как "очарование волшебного мира" и "полное отражение красоты жизни, когда-либо известное миру". Не только критское искусство,- волшебные фрески, изображающие разноцветных куропаток, фантастических грифонов и элегантных женщин, причудливые золотые миниатюры, тонкие ювелирные изделия и изящные статуэтки, но и критское общество поразило ученых. Централизация не создала здесь автократического правления. Не принесла она с собой ни использования развитой технологии лишь в интересах правящего меньшинства, ни такой эксплуатации и огрубления масс, которые были столь ярко выражены в других цивилизациях той эпохи. Государственные доходы от растущего богатства острова разумно использовались для улучшения жилищных условий, которые, даже по Западным меркам, были необычайно "современны" - все городские центры имели прекрасные дренажные системы, санитарные очистные сооружения и удобства в домах. Живопись часто украшала и потолки, и пол, даже в загородных домах, виллах и простых домах горожан... Изображались в основном морские и земные животные и растения, религиозные церемонии, развлечения двора и простых людей. Важной чертой минойской архитектуры были сады. Это было общество, в котором "вся жизнь проходила под знаком пламенной веры в богиню-Природу, источник всего мироздания и гармонии". Говоря словами Джакетты Хоукс, одной из немногих женщин, писавших о Крите, здесь отсутствовала "идея монарха-воина, упивающегося унижением и кровью своих врагов". Антрополог Рорлих-Ливитт замечает, что отсутствие в критском искусстве идеализации мужского насилия и разрушающей силы идет рука об руку с тем обстоятельством, что в этом обществе "мир держался 1500 лет и внутри, и за пределами страны - в эпоху непрерывных военных столкновений".

   Минойское общество было гармонично и счастливо, пока гармонию не разрушили пришлые кочевники с мужской структурой государственности.

   Древнегреческий поэт Гесиод писал о "золотом поколении", которое возделывало землю со "спокойной и ясной душою", пока другое, "низшее" поколение не принесло с собой своего бога войны. Это были люди, которые поклонялись "убийственной силе клинка" - силе, что отнимает, а не дарит жизнь, силе, более всего способной установить и навязать отношения господства.

   И мы опять сталкиваемся с навязчивым вопросом: что привело к радикальному изменению в культурном развитии, изменению общества, питаемого Чашей, что ввергло нас в общество, управляемое Клинком? Когда и как это случилось? И что эта катастрофическая перемена говорит нам о нашем прошлом - и нашем будущем?

   Сначала все было похоже на легендарное библейское облако "не более ладони" - действия незначительных на первый взгляд кочевых групп, скитающихся по "периферии" в поисках пастбищ.

   Благодаря датировке радиоуглеродным методом, сейчас можно проследить несколько миграций степных скотоводов или "курганского" народа, которые пронеслись по доисторической Европе. Эти повторяющиеся нашествия и последующие культурные шоки, а также перемещения населения были сосредоточены в трех больших потоках: первая волна-4.300-4.200 годы до н. э., вторая волна - 3.400-3.200 и третья волна - 3.000-2.800 годы до н.э.

   "Курганцы" принадлежали к племенам, которые ученые называют индоевропейскими, или арийскими, и которые в наше время Ницше, а затем Гитлер провозгласили единственной истинно европейской нацией. В действительности, они не были европейцами по происхождению. Не были они и индийцами. Однако термин "индоевропейцы" остался.

   Были вторжения и других кочевников. Наиболее известен семитский народ, который мы называем еврейским, пришедший из южных пустынь и вторгшийся в Ханаан (позднее названный Палестиной по имени филистимлян, одного из проживавших на этой территории народов). Нравственные принципы, которые "мы связываем" с иудаизмом и с христианством, и акцент на "стремлении к миру", делаемый во многих современных церквах и синагогах, "как-то заслонили" от нас то обстоятельство, что первоначально древние семиты были воинственным народом, предводительствуемым кастой воинов-жрецов (левитское племя Моисея, Аарона и Йешуа). Как и индоевропейцы, они тоже принесли с собой жестокого и злого бога войны и гор (Иегову, или Яхве). И постепенно, как читаем в Библии, тоже насаждали свою идеологию и стиль жизни на захваченных территориях и среди покоренных народов.

   Важно то, что определенно объединяет эти народы-кочевники: структура общественной системы и идеологии.

   У них было две общих черты:

   первая - общественная система, в которой мужское господство, мужское насилие и иерархическое и авторитарное строение общества были нормой,

   и вторая - в отличие от обществ, заложивших основу западной цивилизации, типичным способом получения материальных богатств здесь было развитие не технологий производства, а все более эффективных технологий разрушения.

   Господствует точка зрения, что все важные древние технические открытия сделаны "мужчиной-охотником" или "мужчиной-воином" для того, чтобы успешнее убивать.

   Новые методы датирования позволяют установить, что металлургия впервые появляется в Европе в шестом тысячелетии до н.э. у народов, живших между Карпатами и Динарским нагорьем. Первыми из найденных металлических предметов были ювелирные украшения, статуэтки и предметы культа. К пятому - началу четвертого тысячелетия до н.э. медь широко используется для производства топоров, мотыг, гарпунов, игл, шил...

   Земледельцы европейского неолита не имели особой нужды в производстве оружия. Зато ее имели воинственные орды, которые вторгались сюда. Так, роковым образом металлы и сыграли свою смертоносную роль в истории: не как общее техническое достижение, но как орудие убийства, захвата и порабощения.

   Археологу Марии Гимбутас из Калифорнийского университета удалось реконструировать этот процесс в Древней Европе. Она начинает с констатации, что в регионах, откуда пришли кочевники, в сухих степях северного Причерноморья не было меди. "Это приводит к гипотезе, - пишет она, - что курганские степные всадники знали о технике обработки металлов, которая существовала в пятом-четвертом тысячелетии до н.э. южнее Кавказских гор. Возможно, уже к середине четвертого тысячелетия до н. э. они научились этому у закавказцев и вскоре уже эксплуатировали рудники Кавказа". Или точнее, вскоре они уже ковали смертоносное оружие.

   Выводы Гимбутас основаны на обширных раскопках, проведенных после второй мировой войны, а также на новых техниках датирования. Они указывают на то, что переход от Медного к Бронзовому веку (когда впервые появились медно-мышьяковый и медно-оловянный сплавы) произошел в период между 8.500 и 2.500 годами до н. э. Это значительно раньше даты 2.000 лет до н. э., которая традиционно приводилась раньше. Более того, быстрое распространение обработки бронзы по европейскому континенту связано с массовыми вторжениями из северных степей крайне подвижных, воинственных скотоводческих народов, с мужским господством и иерархией, которые Гимбутас называет курганцами.Прервав длительное ровное развитие общества они принесли с собой совершенно иную систему общественного строя. В ее основе лежало возвеличивание силы, скорей отбирающей, нежели дающей жизнь. Ибо в их обществе господства это была высшая сила. С появлением на доисторическом горизонте этих захватчиков - а не потому, что, как иногда говорят, мужчины постепенно обнаружили свою немалую роль в продолжении рода, - Богиня и женщина были снижены до положения жены или наложницы. Постепенно мужское господство, военные действия и порабощение женщин и более мягких, более "женственных" мужчин стало нормой.

   В следующем отрывке из работы Гимбутас коротко характеризуются глубокие различия, что существовали между этими двумя общественными системами, и то, как круто менялись нормы жизни под воздействием "периферийных изолированных" - в данном случае - "периферийных захватчиков".

   "Древне-европейская и курганская культуры прямо противоположны.

   Европейцы, занимавшиеся в основном земледелием, жили оседло в больших, хорошо обустроенных городах. Отсутствие фортификационных сооружений и оружия говорит о мирном характере этой эгалитарной, возможно, матрилинейной и матрилокальной цивилизации.

   Курганская система состояла из патрилинейных, социально расслоенных общин, селившихся на время там, где пасся их скот.

   Два разных вида экономики: одна, основанная на земледелии, другая - на скотоводстве и пастушестве, - породили две противоположные идеологии.

   В центре древне-европейской системы верований лежал земледельческий цикл: рождение - смерть - возрождение, воплощенный в женском образе, образе Матери-Прародительницы.

   Курганская идеология, как показывает сравнительная индоевропейская мифология, воспевала мужественных, доблестных богов-воинов, повелителей сверкающих и грозовых небес.

   В древнеевропейской образности оружие отсутствует; кинжал и боевой топорик - главные символы курганцев, которые, как и все известные в истории индоевропейцы славили смертоносную силу острого клинка".

   Возможно, важнее всего то, что вместе с оружием, нарисованным на скалах, камнях, стелах, которое появляется после курганских набегов, мы обнаруживаем, по словам Гимбутас, "самые ранние из известных изображений индоевропейских богов-воителей".

   Это прославление смертоносной силы острого клинка естественно для жизни, в которой организованное убийство других людей, разрушение и захват их имущества, подчинение и эксплуатация их личности было нормальным явлением. Судя по археологическим раскопкам, начало рабства тесно связано с этими вооруженными вторжениями.

   Например, раскопки указывают на то, что в некоторых курганских лагерях большинство женщин было не курганского, но скорее древнеевропейского происхождения. Это может означать, что курганцы вырезали большинство местных мужчин и детей, но оставляли некоторых женщин, которых взяли себе как наложниц, жен или рабынь. Это, как свидетельствует Ветхий Завет, было обычным делом, когда несколькими тысячелетиями позже кочевые еврейские племена вторглись в Ханаан. В библейской книге Чисел (31:32-35), например, читаем, что среди захваченных трофеев в битве против мадианитян добычи было мелкого скота, крупного скота, ослов и 32 тысячи девственниц (именно в таком порядке), которые не знали мужского ложа.

   Насильственное низведение женщин, а также их детей (и мальчиков, и девочек) до уровня собственности мужчины также подтверждается практикой курганских захоронений. Среди первых известных свидетельств "курганизации" - ряд могил, датирующихся иногда периодом до четвертого тысячелетия до н. э., другими словами, вскоре после первой волны курганских завоевателей, прокатившейся по Европе. Это так называемые могилы вождей, характерные для индоевропейской иерархической социальной организации, где верхушкой общества была группа сильных воинов. В этих могилах - по словам Гимбутас, явно "чуждом культурном феномене", - наблюдаются заметные отличия в обрядах и атрибутах захоронения. В отличие от древне-европейских эти могилы имеют разные размеры, а также различный состав того, что археологи называют "погребальными дарами" - содержимого гробницы, кроме покойного. Среди этого содержимого мы находим, впервые в Европе, рядом с высоким или ширококостным скелетом мужчины скелеты принесенных в жертву женщин - жен, наложниц или рабынь умершего (и нужно сказать, что завоеватели успешно уничтожали (это делается и сейчас через торговлю "рабынями секс индустрии") генофонд лучших женщин побежденных, оставляя побежденным только больных и генетически ущербных женщин - поэтому сейчас трудно найти красивую и полностью здоровую женщину). Эти радикальные нововведения в практике захоронений характерны для всех трех волн вторжения. Эти захоронения показывают, какую социальную значимость придавали теперь технике разрушения и господства.

   Археологический ландшафт Древней Европы оказался теперь измененным до неузнаваемости. "Тысячелетние традиции пресеклись, города и деревни распались, великолепная гончарная роспись исчезла, как исчезли и храмы, фрески, скульптуры, символы и письмо". В то же время на сцену выходит новая живая военная машина - вооруженный всадник, который в свое время производил на современников такое же впечатление, как на нас, допустим, танк или самолет. И по всему пути разрушительного нашествия находим мы характерные погребения вождей-военачальников с принесенными в жертву женщинами, детьми и животными, с запасом оружия, окружающего мертвых вождей. Пышными погребальными обрядами в центр внимания внедряется смерть.

   Гимбутас, тщательно сопоставляя сведения, почерпнутые из своих исследований и работ других археологов, описывает, как каждая следующая волна набегов несла не только материальные разрушения, но и то, что историки называют культурным оскудением. Уже после первой волны разрушения были столь велики, что уцелели только отдельные островки.

   Для большинства древне-европейских поселений курганские вторжения были катастрофой. Разрушаются дома, храмы, гибнут уникальные изделия и произведения искусства, которые не имеют никакой ценности в глазах захватчиков-варваров. Массы людей вырезаны, порабощены или оставлены без крова. В результате началась цепная реакция миграции населения.

   Постепенно, по мере того как древние европейцы - обычно безуспешно - пытаются защититься от захватчиков, начинают складываться новые нормы общественного устройства и идеологии. Происходит сдвиг общественных ценностей, который, как стрела, пущенная сквозь время, пронзает наш век своим ядерным острием: сдвиг в сторону более эффективных техник разрушения.

   Это сопровождается фундаментальными идеологическими сдвигами. Власть как возможность повелевать и уничтожать с помощью острого Клинка вытесняет власть как возможность поддерживать и питать жизнь. Ибо захватнические набеги не просто прервали развитие ранних цивилизаций партнерства; те общества, которые не были сметены с лица земли, теперь коренным образом изменились.

   Мужчины - именно наиболее сильные физически, и потому наиболее бесчувственные, наиболее грубые - поднимаются в верхние слои общества, по мере того, как социальная структура становится более иерархической и авторитарной.

   Женщины, которые в массе своей меньше и слабее мужчин и более тесно связаны со старыми взглядами на власть, олицетворяемую живительной Чашей, постепенно низводятся к тому положению, которое с тех пор и сохраняется за ними.

   Таким образом, история цивилизации, история развития социальных и материальных технологий становится теперь столь хорошо знакомой нам кровавой повестью о насилии и господстве от древности до наших дней.

   Степень жестокости захватчиков можно представить по барельефам, увековечившим "героические" подвиги ассирийского царя, Тиглатпаласара. Огромное количество людей - целые города - было заживо "посажено" на кол.

   В Ханаане, где как полагают исследователи Библии, было три миграционных волны, еврейские племена, объединенные теперь под предводительством левитов, начали серию завоевательных войн. Как видно из Библии, несмотря на то, что Иегова обещал им победу, потребовались сотни лет, чтобы преодолеть сопротивление ханаанеев, что в Библии объясняется то желанием Бога, чтобы его народы "знали и учились войне", то стремлением проверить и наказать их, то заботой о том, чтобы "земля не сделалась пуста", если сразу будут изгнаны все враги. И, как тоже видно из Библии (например, Второзаконие 3:3-6), в обычае этих "боговдохновенных" было захватывать города так, что никого не оставалось в живых - ни мужчин, ни женщин, ни детей.

   Скитаясь по просторам раздробленного мира, массы беженцев покидали свои родные жилища в отчаянных поисках пристанища, тихого места. Но в этом новом мире не находилось такого места. Ибо теперь это был мир, в котором правили грозные боги, отобравшие власть у Богини и женской половины человечества. Это был мир, в котором отныне выше будет Клинок, а не Чаша, мир, в котором покой и гармония остались лишь в мифах и легендах давно утраченного прошлого.

   Падение Римской империи, мрачное средневековье, чума, мировые войны, все иные известные нам периоды кажущегося хаоса меркнут в сравнении с тем, что произошло во времена, о которых мы до недавних пор знали так мало: тот перекресток в нашей первобытной истории, когда человеческое общество было насильственно преобразовано.

   Однако огромный пласт новых знаний о первых тысячелетиях человеческой истории настолько противоречит всему тому, чему нас учили раньше, что информация эта недолговечна, как послание, написанное на песке. Она может удержаться в нашем сознании день или даже неделю. Сила "традиционного учения" неумолимо делает свое дело, омывая, как набежавшая волна, наши новые знания, пока наконец не останется лишь смутное воспоминание о некоем времени. И теоретик Пентагона, и обыватель убеждены, что люди развивали технику и, только как приложение к ней, культуру, лишь понукаемые войной. Однако древние мифы и легенды, говорят нам то же, что и археологические раскопки - один из хорошо скрытых секретов истории заключается в том, что почти все материальные и социальные технологии, имеющие решающее значение для развития цивилизации, существовали еще до утверждения общества господства.

   Религия поддерживает ту социальную организацию, которую сама и отражает.

   Во многих сохранившихся древних религиозных текстах утверждается, что именно Богиня - а не какой-либо из уже тогда господствующих мужских богов - принесла людям "дары цивилизации".

   Великая Богиня почиталась трёхликой и триединой - как Дева, Женщина и Старуха (этим вополощениям соответствовали три фазы Луны). От этой традиции пошли все остальные троицы.

   Мифы, приписывающие женским божествам наши основные физические и духовные открытия, означают, что эти изобретения, в действительности, сделаны женщинами. Такая гипотеза просто неприемлема для традиционной системы. взглядов, ибо эта система представляет женщину как зависимое и второстепенное по отношению к мужчине существо, не только ниже его по интеллекту но, согласно Библии, настолько менее духовно развитое по сравнению, с мужчиной, что она объявляется виновной за изгнание из рая. Однако в цивилизациях, где высшую силу мироздания олицетворяла Богиня, мудрый и справедливый источник всех материальных и духовных даров, женщины смотрели на себя совершенно иначе. Соответственно понимая свою роль в обществе, они считали своим правом и долгом активно участвовать в развитии и использовании материальных и социальных технологий. Они видели себя компетентными, независимыми и, без сомнения, творческими людьми. И действительно, появляется все больше свидетельств участия и лидерства женщин в материальной и нематериальной сторонах жизни, которые позднее подавила система господства кочевников.

   Прослеживая путь от того времени, когда древние приматы начали становиться людьми, ученые постепенно вырабатывают гораздо более взвешенный взгляд на эволюцию, признавая, что женщины в ней играли такую же важную роль, что и мужчины.

   Старая модель эволюции, основанная на фигуре "мужчины-охотника", считает, что начало образованию человеческого сообщества положили объединения мужчин, необходимые для успешной охоты. По этому варианту, первые орудия были созданы человеком для того, чтобы убивать свою добычу - а также слабых и соперников.

   Альтернативная модель эволюции предполагает, что прямохождение, освободившее руки, было связано не с охотой, а с необходимостью собирать и переносить пищу, чтобы поделиться ею и сохранить. Более того, толчком к развитию большего по объему и продуктивности мозга, к его использованию при изготовлении орудий, усвоении и обмена информацией было не объединение мужчин, необходимое для убийства, а, скорее, объединение матерей и детей, без которого невозможно выживание потомства. Согласно этой теории, первыми принадлежностями материальной культуры древнего человечества было не оружие, а емкости для переноса еды и младенцев, а также орудия, используемые матерями для размягчения растительной пищи, - естественно, детям нужны были и материнское молоко, и размягченная твердая пища.

   Эта теория больше сообразуется с тем, что приматы, как и самые примитивные племена, жили в основном собирательством, а не охотой. Она также не противоречит свидетельствам, показывающим, что мясо составляло, лишь небольшую часть питания приматов, гоминидов и ранних людей. Она подтверждается еще и тем, что, в отличие от птиц и других видов, у Приматов только матери делятся едой со своими малышами. И первые орудия появляются у них не для убийства, но для собирания и, переноса еды. И, как показали современные исследования поведения шимпанзе, женские особи используют эти орудия чаще.

   Итак, "женщина-собиратель", а не "мужчина-охотник", очевидно, играла наиболее существенную роль в эволюции человеческого вида. Потомство матерей, достаточно умных, чтобы найти, собрать, приготовить пищу и накормить детей, имело больше шансов победить в естественном отборе. Среди этих выживших детей, у тех, кто более был в состоянии научиться тому, что умели матери, и пойти дальше, и у тех, кто, подобно своим матерям, был готов поделиться пищей, в свою очередь рождались дети, способные прожить достаточно долго, чтобы произвести потомство.

 

   Скорее всего именно женщина впервые стала человеком - стала приручать диких животных и посадила семена в землю, кормя их и ухаживая за ними, как за своими детьми.

 

   Это предположение поддерживается в дальнейшем многими религиозными мифами, которые однозначно приписывают изобретение земледелия Богине.

   На основе широких исследований доисторических мифов ученые Робер Бриффо и Эрих Ньюманн сделали еще одно заключение: гончарное дело тоже изобрели женщины. Считавшееся некогда священным, связанным с культом Богини, это ремесло в основном ассоциировалось с женщинами.

   Ткачество и прядение в древнейших мифах также связывается с женщинами и женскими божествами, которые, как греческие Мойры, прядут нить человеческой судьбы.

   В Египте и в Европе, а также на землях Плодородного Полумесяца сохранились свидетельства того, что с еще с очень древних времен именно женщины связывались со справедливостью, мудростью и разумом. Даже после установления мужского господства египетская богиня Исида и греческая Деметра были все еще известны как давшие людям законы, средоточие мудрости и справедливости. Археологические раскопки ближневосточного города Нимруд, где почитали уже воинственную Иштар, показывают, что даже тогда женщины еще занимали должности судей. Из дохристианских легенд Ирландии мы узнаем, что кельты поклонялись Керридвен, богине разума и знания. Греческие Мойры, осуществляющие законы, и греческие Музы, вдохновляющие всякое творческое начинание, естественно, женщины. И средневековые христиане все еще видели Мудрость в женском образе Софии и чтили ее наравне с Мадонной. Существует также множество свидетельств того, что духовность, и особенно духовное видение, характерное для мудрых провидцев, было когда-то связано с женщиной. Из археологических источников Месопотамии мы узнаем, что Иштар Вавилонская, продолжательница Инанны, была еще известна как Повелительница зрения, Та, Кто направляет оракулов, и Пророчица Куа.

   У древних египтян изображение кобры служило иероглифом слова "Богиня", кобра была известна как Глаз, "узаит", символ таинственного внутреннего видения и мудрости, Богиня-кобра именовавшаяся Уаджит, была женским божеством в Нижнем Египте (Север) еще в додинастические времена. Знаменитый храм оракула в Дельфах также стоял на месте, ранее связанном с культом Богини. Неудивительно, что долго не был опубликован первоклассный памятник древнеегипетской культуры, известный со времен Ж.-Ф.Шампольона, - так называемый "Туринский эротический папирус". "Туринский эротический папирус" уникален, но нам известны достаточно многочисленные остраконы (небольшие плоские плитки известняка, фрагменты разбитых сосудов) с подобными же изображениями. К сожалению, огромное количество остраконов также до сих пор не опубликовано.

   Из трудов Диодора Сицилийского мы знаем, что еще в I в. до н.э. не только вершили правосудие, но и врачевали преимущественно женщины.

   Даже письменность, временем изобретения которой традиционно считались 3.200-е гг. до н.э., а местом - Шумер, имеет, видимо, более раннее происхождение и тоже связана с женщиной. В шумерских табличках богиня Нисаба называется небесным писцом и изобретательницей глиняных табличек и искусства письма. В индийской мифологии автором алфавита считается богиня Сарасвати.

   Вся эта информация об утерянном прошлом неизбежно ведет к конфликту между старым и новым в нашем мышлении.

   Старый взгляд: в основе древнейших родственных (а затем и экономических) отношении - мужчины, охотящиеся и убивающие.

   Новый взгляд: начала общественной организации заложили матери и их дети, делящиеся друг с другом.

   Старая концепция рассматривала первобытные времена, как историю "мужчины-охотника-воина".

   Новое видение считает и мужчин, и женщин равноправными существами, использующими свои уникальные человеческие возможности для поддержания и приумножения жизни.

   "Воинственный троглодит волочет за волосы женщину" - подобная сцена совершенно не характерна для большинства существующих в наше время первобытных племен; так и в древности. Оказывается, что доисторические времена палеолита были удивительно мирным периодом.

   В отличие от нашего мира, в доисторические времена достижения технического развития использовали для того, чтобы сделать жизнь приятнее, а не ради стремления править и разрушать. Это наводит на мысль, что древнейшие, технически и социально менее развитые цивилизации были более передовыми, чем технически более развитый современный мир, в котором миллионы детей обречены на голодную смерть, тогда как миллиарды долларов утекают ежегодно на производство все более изощренных орудий убийства.

 

   В общем, новое видение культурной эволюции открывает нам, что мы вовсе не обречены вечно подчиняться "мужскому" господству, "мужскому" насилию и самовластию, а мир невоинственный и равноправный - реально возможное будущее.

 

   История археологических исследований повествует не только о замечательных находках, но и о случаях, когда в дело включалась система утаивания информации. Один из поразительных примеров - приказ, который получил Джеймс Меллаарт, предписывающий остановить раскопки неолитического городища в Хаджиларе, хотя еще не были вскрыты нижние, древнейшие слои. Разграбленное позднее "охотниками за сокровищами", сегодня городище не представляет никакого археологического интереса.

   Остается вопрос: до какой степени это решение вызвано открытием, что в основе богатой и разнообразной творческой деятельности Хаджилара лежала, по словам Меллаарта, "могучая и вдохновляющая сила, старая религия Анатолии, вера в Великую Богиню".

   Попытки "оправдать" мировоззрение господства восходят к доисторическим временам. Конечно, основным инструментом этого драматического поворота истории был Клинок. Но был и другой инструмент, который в конце концов оказался даже более могущественным. Это орудие писаря и ученого - перо или стило для письма на дощечках. Об этом особенно важно помнить сегодня, когда мы пытаемся построить мирное общество. Ибо в конечном счете именно это, на первый взгляд, слабое орудие перевернуло действительность в буквальном смысле вверх ногами.

   Конечно, теперь, когда наука доказала, что ребенок получает равное число генов от каждого из родителей, теория об отсутствии родственной близости между матерью и ребенком больше не преподается в школах и университетах, но миллионы семей на Западе исподволь приучаются к патрилинейности, слушая Библию. Речь даже не об этих бесконечных "такой-то родил такого-то". Просто всякий раз, когда речь заходите каком-то значительном человеке, он представляется как сын своего отца, и даже народ Израильский (а также все человечество и сам Спаситель, или Мессия) - дети Бога-Отца.

   Носителям сознания, развивавшегося в таком обществе, где родство велось по материнской линии, а женщины как главы кланов и жрицы занимали общественно важное место, патрилинейность и последовательное низведение женщин до положения частной собственности мужчин едва ли показались бы "естественными". Столь же непостижимым и даже святотатственным показалось бы им то, что высшие силы, управляющие Вселенной, персонифицируются в воинственных, мстительных богах, которые не только прощают людям совершение убийств, грабежей и насилия, но и призывают их совершать во имя справедливости и нравственности.

   Так как же это могло случиться? Как могло сознание так перемениться?

   На нескольких страницах невозможно описать процесс, который происходил на протяжении тысячелетий и все продолжается сегодня. Процесс, в котором человеческое мышление - иногда тонко, но всегда целенаправленно - преобразовывалось в тот новый тип мышления, которого требовал крутой поворот в культурной эволюции. Этот процесс нанес огромный материальный ущерб, причем продолжалось это и в "исторические" времена. В Библии читаем, как иудеи, а позже - их големы - христиане и мусульмане крушили "языческих" идолов родноверия, сносили храмы, вырубали священные леса. Процесс этот повлек за собой и тяжелейшие духовные потери, также захватив не только древнейший период. Сжигали не только книги, преследовали и сжигали еретиков - так обращали или уничтожали тех, кто воспринимал действительность не по предписаниям.

   Прямо, с помощью личного подавления, или косвенно, с помощью публичных демонстраций силы (например, публичных казней), у людей последовательно отбивали охоту вести себя, думать, поступать не так, как того требовали нормы общества господства. Страх стал частью жизни, пронизывая воспитание детей, школьное обучение, законы. И с помощью этих и других подобных средств определенная репликативная информация, необходимая для установления и поддержания режима господства, распространилась на всю общественную систему.

   На протяжении тысячелетий одним из важнейших средств было "духовное воспитание", осуществляемое духовенством. Будучи составной частью государственной власти, духовенство служило интересам "элиты" (и само входило в нее), которая повсеместно была у власти и эксплуатировала народы.

   За священниками, распространявшими теперь то, что они называли божественным Словом - словом Божиим, внушенным им чудесным образом, - стояли армии, суды и палачи. Однако их высшей поддержкой была поддержка духовная. Самым мощным их орудием были "священные" предания, ритуалы, и эдикты; с их помощью насаждался в умах людей страх перед ужасными, далекими и "неумолимыми" богами. Ибо надо было приучить народ повиноваться божествам и их земным представителям, которые присвоили себе право распоряжаться жизнью и смертью по своему усмотрению, жестоко, несправедливо, вздорно, - прикрываясь "волей Божией".

   Даже теперь люди все еще должны узнавать о том, что есть добро и зло, к чему нужно стремиться и чего избегать, из "священных" преданий. А участвуя в церемониях и ритуалах, человек сам становится персонажем этих преданий. В итоге провозглашаемые ими ценности проникают, в самые сокровенные тайники нашего сознания, где хранятся как священные и непреложные истины.

   Сегодня, даже если вмешиваются религия, государственная цензура или средства массовой информации - трудно представить тот централизованный и однородный контроль, которому подвергали священники в теократических государствах древности священные предания. В древности то, что можно было читать или - для неграмотных - слушать, было строго ограничено. И выражало прежде всего официально санкционированную точку зрения. Более того, распространение идей, которые могли подорвать официальную идеологию, было почти невозможно, ибо, даже если удавалось обойти теократическую цензуру, наказанием за ересь были страшные муки и смерть.

   Конечно, народная память хранит древние мифы, ритуалы, стихи и песни. Но постепенно, с каждым поколением, они все больше искажались и уродовались, переделываемые священниками, поэтами и переписчиками в угоду своим господам. Постоянные переделки устной или письменной литературы не просто следовали за социальными изменениями. Они были составной частью процесса переоценки ценностей: процесса, в результате которого иерархичность, насилие и господство постепенно начинали казаться не только нормальными, но и единственно верными принципами организации общества.

   Джордж Оруэлл в своей книге "1984" предсказывал такое время, когда "Министерство Правды" будет переписывать все книги и переделывать все идеи, подгоняя их под требования властей. Однако ужас заключается в том, что это - не будущее. Это уже произошло давным-давно почти во всем древнем мире.

   На Среднем Востоке, сначала в Месопотамии и Ханаане, а позже в Иудее и в Израиле, переделкой священных преданий наряду с переписыванием законов занимались в основном священники. Как и в Древней Европе, этот процесс начался во время первых "андрократических" вторжений и продолжался сотни лет, по мере того как Египет, Шумер и все страны Плодородного Полумесяца постепенно становились "мужскими" и воинственными. Установлено, что этот процесс продолжался вплоть до 400-х годов до н.э., когда, по данным ученых, была переписана еврейская Библия (Ветхий Завет).

    В это время в Палестине библейские мифы, на которых основаны иудаизм, христианство и ислам, в очередной раз были отредактированы (отброшено "лишнее", добавлено "недостающее") группой иудейских священников, названной учеными священнической школой (обозначенной буквой "Р"). Это обозначение отличает их от ранних переработчиков, школы Элохим, или "Е", работавших в Израиле, и "J", или школы Яхве из южного царства Иудеи. Группы "Е" и "J" ранее уже переработали вавилонскую и ханаанскую мифологию, а также еврейскую историю. Теперь группа "Р" начала свою работу над этими разнородными древними текстами, пытаясь создать новый священный сборник. Их целью было, говоря словами комментаторов знаменитой Дартмутской Библии, "воплотить в жизнь проект теократического государства".

   Ученые отмечают, что, независимо от того, повлекла ли за собой эта предпринятая из политических соображений переделка заговор идей, она, несомненно, включала заговор поступков, конспиративность этих действий. Они соединили материалы "Е" и "J", - пишут комментаторы Дартмутской Библии о священнической школе ("Р"), - добавив тексты "Р" (...). Характер этого позднейшего добавления удивляет тех, кто не знаком с работами авторов священнической школы. Считается, что оно включает почти половину Пятикнижия, так как многие библеисты приписывают "Р" одиннадцать глав из пятидесяти книг Бытия, одиннадцать из сорока - в Исходе, двадцать восемь - из тридцати шести - в Числах и всю книгу Левит. К тому же многие тексты, ранее считавшиеся священными, например, части так называемого Апокрифа, были опущены. Более того, как читаем в той же Дартмутской Библии, "отнеся ее истоки в далекое прошлое и приписав божественное происхождение различным обрядам, узаконили религиозную практику того времени". В общем, последняя переработка книги, дошедшей до нас под именем Ветхого Завета, "имела характер компиляции".

   Это объясняет, почему, несмотря на попытки "создать впечатление целостности", мы находим в Библии так много противоречий и несоответствий. Одним из известных примеров являются две версии создания человека. Первая версия говорит о том, что Бог создал мужчину и женщину одновременно. Вторая, более разработанная, сообщает, что Ева была создана позже из ребра Адама.

   Многие из этих несоответствий - очевидный ключ к продолжающимся спорам между старой действительностью, сохранявшейся в культуре, и новой, которую пытались насаждать священники. Иногда столкновение между старыми и новыми нормами очевидно, как в случае с первой человеческой парой (равноправие против "мужского" превосходства). Однако чаще конфликт старого и нового не столь явен. Тому пример - библейская трактовка змея. В самом деле, роль, которую играл змей в изгнании человечества из сада Эдема, обретает смысл только в контексте более древней реальности, в которой змей был главным символом Богини. Этот символ Богини был столь важен, столь глубоко и повсеместно почитаем, что его невозможно было просто игнорировать. Переделывая мышление в угоду интересам новой системы, змея надо было либо приспособить как символ новых правящих классов, либо, наоборот, унизить, исказить, дискредитировать. Присвоение старого символа новыми властителями служило политическим целям. Оно помогало легитимизировать власть. А перемещение атрибута, некогда принадлежавшего Богине, в чужие руки, лишний раз напоминало о поражении, которое нанесли ей воинственные и жестокие боги захватчиков. По утверждению Дартмутской Библии, самый священный символ иудейской .религии - ковчег завета - сначала заключал не откровения. В этом ковчеге, который занимает центральное место в иудаистских обрядах, содержался медный змей. Это был тот самый медный змей, о котором говорится в главе 18 Четвертой книги Царств и которому, по словам Джозефа Кэмпбелла "поклонялись в каждом храме Иерусалима вместе с его супругой, могущественной богиней, известной там под именем Ашера". И, как читаем в Библии, лишь в 700-х гг. до н. э., во время религиозных преобразований царя Езекии медный змей, по преданию, сделанный самим Моисеем во славу Господа, был изгнан и истреблен.

   Однако наиболее ярким свидетельством того, что змей все еще оставался могущественной фигурой, является история изгнания Евы и Адама из рая. Ибо именно змей советует женщине ослушаться Бога и съесть плодов от дерева познания добра и зла - совет, который, как считается и по сей день, обрек человечество на вечные мучения.

   То, что Еве, первой женщине, ослушаться приказа "мужского" божества советует змей, древний пророческий символ Богини, конечно, не случайность. Не случайно и то, что Ева действительно следует совету змея, нарушая запрет Иеговы. Как и древо жизни, дерево познания добра и зла было также символом власти Богини в ранней мифологии.

   С точки зрения древней реальности, приказ Бога Иеговы Еве не есть от священного дерева (или дерева познания добра и зла, или дерева божественной мудрости, или дерева жизни) был не только неестествен, но и просто кощунствен. Рощи священных деревьев являлись частью древней религии. Так же, как и обряды, признанные привести молящихся в состояние, когда они способны воспринять божественные или мистические откровения, - обряды, в которых женщины выступали в роли жриц Богини. То есть, по старым меркам, Иегова не имел права приказывать Еве. А Ева и змей, как представители Богини, не обязаны были ему подчиняться.

   Однако если эта часть истории грехопадения приобретает смысл только с учетом древних реальностей, остальное проясняется только в свете насаждаемой системы господства. Ибо как и преображение быка (еще одного древнего атрибута Богини) в дьявола с рогами и копытами христианской иконографии, так и превращение древнего символа пророческой мудрости в символ сатанинского зла и женской вины за все несчастья человечества были, безусловно, политической уловкой. Привычные образы намеренно наполнялись противоположным содержанием.

   Обращенное к первоначальной аудитории Библии - народу Ханаана, который все еще помнил страшные истязания, которым подвергли их предков кочевники-завоеватели, принесшие с собой новых богов войны, - повествование о тяжелейших последствиях Евиного непослушания было не просто аллегорией о "греховности" человечества. Оно явно предупреждало: перестаньте поклоняться Богине.

   "Грех" Евы, бросившей вызов Иегове и осмелившейся приблизиться к источнику знания, подразумевал, что она отказывается отойти от старого культа. А поскольку ее, первой женщины, символа женского начала, преданность старой вере оказалась крепче, чем у Адама, который лишь последовал ее примеру, и наказать Еву следовало строже. Отныне она должна быть покорна во всем. Умножится скорбь ее в беременности ее - "в болезни" предстояло вынашивать и рожать детей. И во все времена будет над нею властвовать жестокий Бог и мужчина, его земной представитель.

   Подвергая поношениям змея, связывая женщину со злом, старались дискредитировать Богиню. В самом деле, наиболее ярким примером попыток, заложенных в Библии, установить и поддержать власть мужчин, иерархию и войну, является даже не отношение к змее. Гораздо более выразительно отношение мужчин, ее составляющих, к самой Богине.

   Сначала захватчики были просто бандами разбойников, которые убивали и грабили. Например, в Древней Европе резкое исчезновение существовавших культур совпадает с появлением курганных захоронений. А в Библии мы читаем, как целые города сжигались дотла и как произведения искусства, включая святыни поверженных народов, "языческие идолы", переплавлялись в слитки золота, чтобы удобнее было перевозить.

   Но по прошествии времени новые повелители сами стали меняться. Они, их сыновья и внуки и внуки их внуков, восприняли некоторые передовые технологии, ценности и образ жизни побежденных народов. Оседая, они часто брали в жены более изящных местных женщин. Подобно микенским правителям на Крите и царю Соломону в Ханаане, они стали больше интересоваться "изящным" в жизни, строили для себя дворцы, собирали произведения искусства.

   Таким образом, постепенно, после очередной волны вторжений, все-таки возобновлялось движение в сторону утонченности и усложненности техники и культуры. Всякий раз после какого-то периода культурного регресса прерванный ход развития цивилизации продолжался. Однако развитие это принимало теперь иной оборот. Одну черту древнейшей культуры "захватчики", если они хотели сохранить свое господствующее положение, принять не могли. Эта черта, а точнее, совокупность черт составляла стержень Древней модели общественного устройства - миролюбие и равноправие.

   Одновременное существование двух систем несло опасность, что Древний порядок, привлекательный для тех, кто жаждал мира и свободы от угнетения, снова возобладает. Постоянно существовала угроза, что восстановится Древняя социально-экономическая система.

   Для укрепления власти новой правящей "элиты", необходимо было отобрать у женщин право принимать решения. Поэтому в Древней Европе, Анатолии, в Месопотамии и в Ханаане, через религию женщины представлялись как руководимые мужчинами живые системы производства и воспроизводства, а не как самостоятельные члены сообщества.

   Техническое развитие общества также использовалось для усиления и поддержания социально-экономической системы, основанной на неравенстве.

   Как свойственно обществу господства, преимущественно развивались технологии уничтожения.

   "Общество" не только почитало и награждало проявивших особую удаль в грабежах и убийствах, но и направляло свои материальные ресурсы на производство все более сложного смертоносного оружия.

   Новые специальности, новые административные должности оказывались в руках завоевателей и их преемников. Обычно они получали власть, разрушая и присваивая богатства завоеванных территорий, а не создавая новые ценности.

   Наиболее видные и доходные места сохранялись за "стоящими у власти"; остальные распределялись между теми их подданными, кто служил и повиновался им. В число таковых входили, например, новая выгодная должность сборщика дани (позднее сборщика налогов), а также другие бюрократические посты, приносящие не только власть и престиж, но и богатство.

   Теперь лишь сила и угроза силы определяла, в чьих руках будут каналы экономического распределения. Неравенство стало принципом социальной организации.

   Однако постоянно добиваться послушания силой невозможно. Необходимо было старых повелителей Вселенной, чей символ животворная Чаша, заменить новыми, более могущественными божествами, с клинком в руках. И прежде всего необходимо было скинуть с пьедестала не только женщину, ее земную представительницу, но и саму Богиню.

   В некоторых ближневосточных мифах такую функцию выполняет рассказ о том, как богиня была убита. В других мифах ее подчиняют и унижают, насилуя. Такие сюжеты служили очень важным социальным целям.

   Другим распространенным средством было снижение роли Богини до подчиненного положения супруги более могущественного мужского бога. Еще одним средством было превращение ее в воинственное божество. Богиня, как божественная сила, полностью отсутствует только в Библии.

   Полное отрицание того, что женщина причастна к божественным силам, удивительно при том, что иудаистская мифология во многом заимствована из древнейших месопотамских и ханаанских мифов. Это тем более удивительно в свете археологических свидетельств, доказывающих, что спустя долгое время после иудейского нашествия народ Ханаана, включая и иудеев, еще продолжал поклоняться Богине.

   Как пишет исследователь Библии Рафаэль Патэ в своей книге "Иудейская Богиня", археологические находки "не оставляют сомнений в том, что вплоть до самого заката иудейской монархии поклонение ханаанским богам было составной частью религии иудеев", но "культ Богини играл намного более важную роль в этой религии, чем культ богов".

   Существуют отголоски этого в самой Библии. Пророки Ездра, Осия, Неемия и Иеремия постоянно бичуют "мерзкое" поклонение другим богам. Особенно негодуют они на тех, кто все еще чтит "Царицу неба". А самый сильный свой гнев они обрушивают на "нечестие жен" иудейских, которые, по понятным причинам "скатывались" к тем верованиям, которые не предоставляли "мужчинам" монополии на всю земную и духовную власть.

   Если мы отнесемся к Библии, как к социально нормативной литературе, то отсутствие Богини явится важным указанием на то, какой общественный порядок стремились утвердить и удержать те "мужчины", что в течение многих веков писали и переписывали этот религиозный документ. Ибо отсутствие Богини в официально одобренном Священном Писании символизировало отсутствие в нем божественной силы, способной защитить женщину и отомстить за обиды, наносимые мужчинами. Библия содержит целую сеть мифов и законов, созданных для установления, сохранения и увековечения в социально-экономической организации системы господства. Страница за страницей читаем мы в Ветхом Завете о том, как Иегова повелевает разрушать, грабить и убивать, и как эти повеления с энтузиазмом выполняются.

   Древнееврейская общественная организация, как и у курганцев и других "индоевропейцев", была крайне иерархична. Во главе союза племен стояло "колено" Моисея, левиты. Над ними - еще более малочисленная "элита", "коханим", наследственные священники, ведущие свой род от Арона. Как читаем в Ветхом Завете, мужчины этого клана заявляли, что власть дана им самим Яхве. Более того, исследователи Библии утверждают, что скорее всего именно эта священническая элита приложила руку к переработке мифов истории с тем, чтобы укрепить свое главенствующее положение.

   И, наконец, - подкрепляя и утверждая принципы общества господства: насилие, самовластие, мужское владычество - Ветхий Завет однозначно провозглашает, что мужчина, согласно воле Бога, должен господствовать над женщиной. Ибо, как у курганцев и других индоевропейских захватчиков, принесших разруху на земли Европы и Малой Азии, общественная система евреев основывалась на неравноправии.

   Мы знаем из Библии, что юные девушки побежденных городов-государств, "не познавшие мужеского ложа", как правило, обращались в рабство - так велел Яхве. В Ветхом Завете мы также читаем о рабах и рабынях, и о том, что по закону мужчина может продать свою дочь в рабыни. О многом говорит и тот факт, что, когда раб-мужчина, освобождался, согласно библейскому закону его жена и его дети оставались собственностью рабовладельца.

   Но не только рабыни, наложницы и их потомство были собственностью мужчины. Широко известное предание об Аврааме, готовом принести своего сына Исаака, рожденного Саррой, в жертву Иегове, наглядно показывает, что даже дети законных жен находились в абсолютной власти мужчин. Столь же красноречива библейская история о том, как Иаков приобрел своих жен, отработав за них четырнадцать лет их отцу.

   Нигде антигуманный взгляд на женщину не проявляется так ярко, как в тех многочисленных библейских предписаниях и запретах, которые, как нас всех учили, были призваны блюсти женскую, добродетель. Например, во Второзаконии (22:28-29) читаем: "Если кто-нибудь встретится с девицею... и схватит ее и ляжет с нею, и застигнут их, то лежавший с нею должен дать отцу отроковицы пятьдесят сиклей серебра, а она пусть будет его женою, потому что он опорочил ее; во всю жизнь свою он не может развестись с нею". Нам внушали, что такой закон представляет огромное достижение, шаг вперед на пути к морали и гуманности - от цивилизации аморальных и грешных язычников. Но если взглянуть на этот закон объективно, учитывая социально-экономический контекст, в котором он принимался, то оказывается, что в его основе отнюдь не моральные или гуманные соображения; он создавался, чтобы защитить собственность мужчин на "их" жен и дочерей.

   Этот библейский закон говорит: поскольку незамужняя девица, потерявшая невинность, перестает быть экономически ценным имуществом, ее отец должен получить компенсацию. Что же касается юридического требования, чтобы мужчина, виновный в этой экономической проблеме, женился на девушке, то в обществе, где мужья имели практически неограниченную власть над своими женами, такого рода вынужденный брак едва ли был связан с какой-либо заботой о благополучии самой девушки. Это наказание также исходит из "мужской" экономии: коль скоро такая девушка больше не имеет какой-либо рыночной ценности, было бы "несправедливо" обременять заботой о ней ее отца. Она должна быть приобретена человеком, виновным в том, что девушка стала бросовым товаром.

   Эта система "моральных" "традиций" и законов, касающихся сексуальных отношений, еще более жестоко демонстрируется во Второзаконии (22:13-21). Здесь говорится о случае с мужчиной, который взял жену, но возненавидел ее. Какие у него дальнейшие юридические возможности? Он может избавиться от нее, сказав, что невеста не была девственницей. Но если родители жены могут предъявить "признаки девства отроковицы" и "расстелют одежду перед старейшинами города", муж должен уплатить отцу невесты пени - сотню серебряных сиклей. Девица же останется его женой, и он не может развестись с ней до конца жизни. Но если невинность невесты недостаточно установлена, сказанное будет истиной, муж может действительно избавиться от нее. Ибо закон требовал: "Отроковицу пусть приведут к дверям дома отца ее, и жители города ее побьют камнями до смерти" (Втор. 22:21). Вот как выглядят "веские" основания для такого убийства: "Ибо она сделала срамное дело среди Израиля, блудодействовав в доме отца своего..." В переводе на современный язык, "отроковицу" надо убить в наказание за тот позор, который она принесла не только своему отцу, но и своей обширной семье, двенадцати коленам Израиля.

   В чем же заключался этот позор?

   Какое оскорбление в действительности означала потеря невинности "отроковицей" для ее отца и ее народа?

   Телегония раскрывает этот "секрет", а Библия скрывает.

   И по сей день нам, привыкшим считать Писание продуктом божественной или по крайней мере нравственной мудрости, трудно взглянуть на Библию объективно и понять все значение религии, в которой высшим и единственным было мужское божество. Нас учили и учат, что иудео-христианская традиция - величайшее нравственное достижение человечества.

   Наверное, самый поразительный пример слепоты связан с библейской трактовкой изнасилования. В главе 19 Книги Судей рассказывается об отце, предлагающем свою дочь пьяной шайке. В его доме - гость-мужчина из привилегированной группы левитов. Жители города, люди развратные, требуют у хозяина дома, чтобы тот вывел к ним гостя, чтобы "познать" его. Отец говорит им: "Вот у меня дочь девица и у него наложница, выведу я их, смирите их и делайте с ними, что Вам угодно; а с человеком сим не делайте этого безумия". Нам сообщается об этом вскользь, как о чем-то несущественном. Затем, по мере развития сюжета, мы узнаем, как "муж взял свою наложницу и вышел к ним на улицу. Они познали ее, и ругались над нею всю ночь до утра". Она приползла на крыльцо дома, где спал ее "господин", и когда он проснулся, открыл двери дома и вышел, он наткнулся на нее у дверей дома и приказал ей встать и идти. "Но ответа не было, потому что она умерла. Тогда он положил ее тело на осла, встал и пошел в свое место. Пришедши в дом свой, взял нож, и, взяв наложницу свою, разрезал ее по членам ее на двенадцать частей, и послал во все пределы Израилевы.".

   Нигде в этой жестокой истории предательства своей дочери и любовницы гостя, группового насилия и убийства беззащитной женщины - нигде мы не найдем и намека на сострадание женщине.

    И - просто в голове не укладывается - предложение отца пожертвовать тем, что составляло тогда самое ценное достояние дочери, ее невинностью, а может, и жизнью, не шло вразрез с законами. Действия, преднамеренно приведшие к групповому насилию, истязанию и в конце концов убийству женщины, которая была, по сути, женой левита, также не противоречили закону. И это - в книге, полной бесконечных предписаний и указаний по поводу того, что хорошо и что плохо.

   Еще более жестокой является основная идея предания, что и по сей день читается в воскресных школах во всем западном мире как притча на темы морали: известная история Лота, который один был спасен Богом, когда греховные Ханаанейские города Содом и Гоморра были уничтожены огнем с неба. По-будничному хладнокровно, следуя, видимо, широко распространенному и общепринятому обычаю, Лот предлагает двух своих невинных дочерей (возможно, еще детей, ибо девочек очень рано выдавали замуж) толпе, угрожавшей двум гостям, которых он пригласил в дом. И снова ни намека на то, что совершено преступление, ни малейшего возмущения таким уродливым отношением к собственным дочерям. Как раз напротив, поскольку двое гостей Лота оказались Ангелами, посланными Богом, - и когда Господь пролил на Содом и Гоморру "дождем серу и огонь" с неба за их "беззакония", Лот за свое беззаконие был вознагражден!

   Библейская мораль - это псевдо-мораль, в которой воля Божья служит для оправдания жестокости в достижении тайных целей, скрываемых от простонародья.

   Например, в Книге Числа мы читаем о том, что случилось после падения Мадиама. Умертвив всех мужчин, древние иудейские захватчики "жен Мадиамских и детей их взяли в плен". Но Моисей прогневался: для чего оставлены в живых все женщины? Ссылаясь на волю Божью, он распорядился. "Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте: а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя".

   Как мы часто читаем в Библии, воля Божья была наказанием. Чума, разразившаяся после этой победы, была, по словам Моисея, виной захваченных женщин. Но даже это не объясняет, почему Бог повелел, чтобы "все дети женского пола, которые не познали мужеского ложа", были оставлены "в живых для себя". Для объяснения этого нужно знать законы телегонии.

   Мораль господства насаждалась столь эффективно, что и по сей день мужчины и женщины, считающие себя добрыми, нравственными людьми и не знающие законов телегонии, могут спокойно читать подобные повествования, не задаваясь вопросом, как это справедливый и праведный Бог мог давать такие ужасные и бесчеловечные приказы. Не подвергают сомнению они и нравственность некоторых мусульман, которые и даже в наши дни, "охраняя женскую добродетель", угрожают убить - и убивают - собственных дочерей, сестер, жен и внучек за любое реальное или воображаемое нарушение сексуальных запретов. Не спрашивают они себя и почему установления, лишающие представительниц женской половины человечества в глазах мужчин какой бы то ни было ценности, если они не "чисты" сексуально, до сих пор почтительно называются "нравственностью".

   Ибо, задав себе эти вопросы, мы вырвемся за рамки, которые ставит нашему развитию общество господства и поймем, что утверждение мужского господства не случайно стало во всем древнем мире частью перехода от миролюбивого и равноправного человеческого общества к порядку иерархии и насилия под управлением жестоких и алчных кочевников-завоевателей. Не случайно, с точки зрения теории систем, и отлучение женщин, отраженное в Ветхом Завете, от их прежней роли жриц, так что отныне к религиозным законам, управляющим обществом, имели отношение только мужчины. Не случайно и то, что древо познания и древо жизни, когда-то связанные с культом Богини, представлены как собственность верховного мужского божества, символизируя и узаконивая этим навечно власть правящей мужской верхушки над обществом, всех мужчин вообще - над женщинами, и автоматически любое неповиновение власти правящего священничества - а по прямому приказанию Яхве мужчинам вообще - становилось грехом. И авторитарность, и мужское господство надежно оправдывались высшей мудростью, которую современные и грядущие тоталитаристы - верующие или атеисты, будут проповедовать идущим за ними: не размышляй, принимай, что есть, принимай то, что считают истиной власти. Главное, не пытайся думать собственным умом, чтобы подвергать сомнению наши Истины, взыскуя самостоятельных знаний. Ибо наказание будет ужасно. Но тогда как непослушание властям и дерзкие попытки самостоятельно познать добро и зло расцениваются как самое гнусное из преступлений, убийство и порабощение себе подобных, уничтожение и присвоение их собственности в Библии часто прощается. Убийства на войне, мародерство, насилие над женщинами и детьми, уничтожение целых городов по сути, освящены свыше. Смертная казнь за все виды ненасильственных правонарушений, включая сексуальные, также представлена орудием божественного правосудия. И даже преднамеренное убийство брата было не таким серьезным преступлением, как ослушание власти и вкушение плодов от древа познания. Ибо не убийство Авеля Каином обрекло человечество на жизнь в скорби, но недозволенная и самостоятельная попытка женщины познать добро и зло.

   Воинственное, авторитарное правление и подчинение женщины стали составными частями новой морали общества господства. Благодаря мастерской переработке мифов, знание было признано греховным.

    Даже рождение сделалось грязным, - в то время, как кровопролитие на войне, при жестоких наказаниях или утверждении абсолютной власти мужчин над женщинами и детьми становится нормой, акт рождения считается порочным и нечистым. В ветхозаветных законах об очищении - очищение от родов втиснуто между очищением от проказы и чистыми и нечистыми животными. В главе 12 книги Левит читаем, что женщина, родившая ребенка, подлежала ритуальному очищению. Оно включало в себя не только ее изоляцию, но и плату жрецам, и определенные ритуальные действия. Только после принесения "жертвы" за "грех": годовалого агнца во всесожжение и молодого голубя или горлицу - "ко входу скинии собрания к священнику", и после того как "он принесет это перед Господом и очистит ее", женщина будет чиста "от течения кровей ее".

   И все же древнее мышление человечества, на совершенно ином витке эволюции, старается снова утвердиться. Великая Богиня, чей культ был когда-то идеологическим стержнем более миролюбивого и равноправного общества, не исчезла бесследно. Несмотря на столетия запретов, ее культ не был полностью истреблен. Даже день рождения, выбранный для Иисуса (истинная дата неизвестна), был заимствован из праздников, посвященных культу Богини. Для праздника Рождества было выбрано время года, когда древние традиционно отмечали зимнее солнцестояние, - день, когда Богиня рождает Солнце, обычно выпадавший на период между 21 и 24 декабря.

   Но существует фундаментальное различие. Центральным мифом религии захватчиковстало не рождение юного бога, а его распятие и смерть.

   Для смертных, которых он послан "спасти", его краткое пребывание в этой "юдоли слез" не имеет особого значения. Важна лишь его смерть и его обещание лучшей жизни после смерти - но только для тех, кто покорно исполняет все предписания Отца. Для остальных же нет надежды даже в смерти - лишь вечные муки и проклятье.

   Теперь акцент в религиозной символике приходится уже не на живительные, поддерживающие и возрождающие силы Богини. Исчезли изображения цветов и птиц, животных и деревьев, оставшись в лучшем случае лишь фоном.

   Теперь умы людей захвачены и снедаемы одной темой, пронизывающей все христианское искусство. Полотно за полотном изображает христианских святых, истязающих свои тела нечеловеческими муками, христианских мучеников, убиваемых самым жестоким образом - дюреровские мрачные видения, "Страшный Суд" Микеланджело и бесконечный танец Саломеи с отрубленной головой Иоанна Крестителя.

   Сюжет, присутствующий в искусстве повсеместно - Христос, умирающий на Кресте, - как никакой другой демонстрирует, насколько изменился основной мотив искусства. От прославления природы и жизни оно перешло к возвеличиванию боли, страданий и смерти. Ибо в этой новой действительности, которую, как теперь считается, единолично сотворил Бог-мужчина, живительную и питающую Чашу как высшую силу Вселенной вытеснила сила подавления и разрушения, смертоносная сила Клинка. От этой действительности и по сей день страдает все человечество - и женщины, и мужчины.

   Но любовь древних к Жизни и Природе, обычай делиться, а не отнимать, заботиться, а не угнетать - представление о власти, как об ответственности, а не господстве - не исчезли.

   Не исчезло и стремление человека к красоте, справедливости и миру. Да, оно было подавлено и оттеснено новым общественным порядком. Но все более бессмысленным становилось стремление сделать основной проблемой перестройку человеческих отношений (начиная с отношений между двумя половинами человечества) на основе жесткой насильственной субординации. Неудивительно, что Христос является Марии Магдалине первой. Андрократическое мышление не в состоянии смириться с тем, что Христос был вовлечен в женский "заговор". Но именно Марии Магдалине Иисус велит рассказать остальным о своем скором пришествии. Существуют убедительные свидетельства, что Мария Магдалина возглавила христианское движение после смерти Христа. В некоем запрещенном документе изображается, как Мария Магдалина сопротивлялась насаждению в некоторых сектах иерархического порядка, с которым боролся Христос; подобный документ едва ли мог быть включен в Новый Завет, который составляли главы этих сект. И все же, то, что именно к Марии в первую очередь является воскресший Христос известно всем. Неудивительно поэтому, что в свое время учение Христа обладало - как обладает и по сей день - большой притягательностью именно для женщин, и в цервах так много "платочков" и так мало мужчин-прихожан. Им очень важно, что Иисус не только предотвратил "избиение камнями", но и бросил вызов фарисеям, которые подстроили ему ловушку. Христос не мог не осознавать, что "мужские" ценности: господство, неравенство, насилие, - разрушающие и уродующие жизнь, должны быть заменены "женскими" ценностями: состраданием, ответственностью и любовью. Иисус знал, что духовная эволюция человечества приостановилась, когда человеческие отношения стали перестраивать на основе насильственно поддерживаемого принципа подчинения. Осознание этого народными массами могло привести к фундаментальному общественному перевороту и могло избавить нас от гнета кочевников-захватчиков.

   Участие именно Иисуса в женском "заговоре" неудивительно. При "непорочном зачатии" обычны два варианта: "непорочное зачатие" при эякуляции на половой орган женщины, особенно на вход влагалища и перенос активной спермы на пальце после орального секса. Именно перенос активной спермы на пальце после орального секса особо важен по народному мнению - таких детей называют "пальцем деланные". Активное воздействие женской слюны на мужскую сперму до настоящего времени запрещено к изучению, но очевидно, что даже при возбуждении мужского полового члена орально с последующей нормальной эякуляцией во влагалище женщины слюна женщины активизирует мужчину и его сперму так, что рождаются очень необычные дети, поэтому естественно, что, с одной стороны "непорочно зачатые" дети особо одарены, а с другой стороны над ними довлеет комплекс отторжения обществом, что несомненно заставляет таких детей занимать особое положение в обществе. (Есть еще вариант "непорочного зачатия" с затеканием спермы из заднего прохода, но первые два варианта просто пристойнее.)

 

   ...Истинный облик старых шедевров часто открывается только после того, как реставраторы кропотливо снимут слой за слоем более поздние дорисовки, грязь, старый лак. Точно так же новое поколение теологов и историков религии расчищает сейчас облик Иисуса.

   Для того чтобы лучше понять истинную природу раннего христианства, придется выйти за рамки канонических писаний, содержащихся в Новом Завете, и обратиться к другим древнехристианским документам, часть которых была обнаружена лишь недавно. Наиболее важными среди них являются 62 (!) гностических Евангелия, найденные в 1945 году при раскопках Наг Хаммади в Верхнем Египте. Некоторые из этих текстов старше, чем новозаветные Евангелия. Они датируются, "по-видимому, второй половиной первого века 50-100 гг.), т.е. созданы не позже, а раньше евангелий от Марка, Матфея, Луки и Иоанна". Гностические Евангелия были, таким образом, написаны в то время, когда власть кочевников-захватчиков уже давно была нормой на Западе.

   Священники, вставшие примерно в 200 году до н.э. во главе того, что позднее было названо ортодоксальной, или истинной церковью, приказали уничтожить все списки этих текстов. Но, как пишет Профессор Элейн Пейджелс в своей книге "Гностические Евангелия", "некто, возможно, монах из соседнего монастыря Св.Пахомия, взял запрещенные Книги и укрыл их от уничтожения в кувшине, где они оставались погребенными почти 1600 лет". Правда, в результате почти детективной истории, прошло еще 34 года, прежде чем ученые завершили свои исследования и результаты были обнародованы в книге Пейджелс "Гностические Евангелия" в 1979 году.

   Как и другие мистические религиозные учения Запада и Востока, гностическое христианство придерживалось, казалось бы, традиционной догмы, гласившей, что тайна высшей или божественной истины доступна всем через религиозное послушание и добродетельную жизнь.

   Но тогда какие же ереси содержал гностицизм, почему понадобилось его запрещать? Гностические Евангелия проповедовали ту же идею, за которую еврейское священничество так ненавидело Христа, - доступ к Богу лежит не через религиозную иерархию во главе со старшим раввином, архиепископом, или папой, но через познание или божественное знание.

   А еще в этих текстах подтверждение мысли, возникшей уже при чтении канонических писаний и ранее обнаруженных гностических фрагментов - Мария Магдалина и в самом деле была одной из важнейших фигур христианского движения.

   В Евангелии от Марии мы снова читаем, что именно она первой увидела воскресшего Христа (о чем вскользь замечено у Марка и Иоанна). Здесь мы также читаем, что Христос любил Марию Магдалину больше, чем других учеников - это подтверждается в гностическом Евангелии от Филиппа.

   Однако лишь по этим запрещенным писаниям можно судить, сколь велика была роль Марии в истории раннего христианства. В Евангелии от Марии читаем, что после смерти Иисуса Мария Магдалина была единственным христианским лидером, осмелившимся бросить вызов трижды отрекшемуся от Иисуса Петру - как главе новой религиозной иерархии, претендующему на то, что только он и его соратники имеют прямую связь с богом.

   Может быть, самая кричащая ересь всех этих довольно разных евангелий (которые черпают идеи из разнообразных философских и религиозных традиций) - это сомнение в том, что иерархический порядок является божественным установлением. Даже помимо упоминания Марии Магдалины как выделенной Иисусом среди его сподвижников наибольшей любовью и доверием, в гностических Евангелиях мы находим категорическое отрицание понятия о том, что гнозис, или знание, можно получить только через церковную иерархию - через пап, епископов, священников, - что стало и до сих пор является главной приметой т.н. ортодоксального христианства.

   В политическом подтексте Евангелия от Марии - как Мария противостоит Петру, так и гностики, которые следуют ее примеру, противостоят власти того духовенства, которое объявляло себя преемниками Петра, трижды отрекшегося от Иисуса.

   Христиан, стремившихся повсюду властвовать, господствуя и подчиняя, приводило в ярость - и неудивительно, поскольку грозило подорвать сами основы иерархической инфраструктуры Церкви, - равноправное положение женщин.

   Существовали и другие существенные разногласия между нарождающейся, все более иерархичной церковью, возглавляемой Петром и другими христианскими общинами, такими, как большинство гностических, и такими сектами, как монтанисты и маркиокиты.

   Для таких христиан, как, например, Тертуллиан, только одна "ересь" была страшнее учения о духовном равенстве мужчины и женщины, ибо она представляла серьезнейшую угрозу растущей власти тех христиан, которые утверждались теперь как новые "Князья Церкви", - идея Божества-женщины. А именно, это - как мы убеждаемся, читая гностические Евангелия и другие священные тексты, не включенные в корпус Нового Завета, - исповедовали ранние последователи Христа.

   Следуя более ранним и все еще не забытым традициям, в которых Богиня была Матерью и Вседающей, последователи Валентина и Марка молились Матери как "мистическому, вечному Молчанию", как "Благодатной, Той, что прежде всего сущего" и как "непогрешимой Мудрости".

    В тексте Триморфной Протенойи (Протенойя, в переводе - Тройственная Первичная Мысль) прославляются мысль, разум и предвидение как женские качества - снова в русле древней традиции, где это были свойства Богини. Текст начинается словами Божества: "Я - Протенойя, Мысль, обитающая в Свете... Та, что существует прежде Всего... Я - в каждом создании. Я - Невидимое внутри Всего... Я - ощущение и Знание, говорящее посредством Мысли. Я - истинный Голос".

   В другом тексте, приписываемом гностическому учителю Симону Магусу, сам рай - место начала жизни - представлен как чрево Матери.

   Какую бы форму не принимали эти "ереси", очевидно одно: они происходят от древних религиозных традиций, когда почиталась Богиня, а женщины-жрицы были ее земными представительницами.

   Идеи этих ранних христиан не только угрожали растущей власти "отцов церкви", но и бросали вызов господству мужчины в семье, подрывая основной патриархальный принцип: женщины- существо низшее.

   Библеисты отмечают, что раннее христианство воспринимали как угрозу и еврейские, и римские власти. И не только потому, что христиане не проявляли преданности императору и лояльности к государству. Профессор С.Скотт Бартчи, бывший директор Института происхождения христианства в Тюбингене (Германия) отмечает, что гораздо более опасным им казалось то, что Иисус Христос и его последователи ставили под вопрос существующие семейные традиции. Иисус Христос и его последователи считали еврейских женщин полноправными личностями. Ранние христиане, заключает Бартчи, высказывали "неуважение" к устоям римской и еврейской семьи, отводившим женщине подчиненное положение.

   Если рассматривать семью, как микромодель большого мира, то "неуважение" к господству мужчины в семье, когда слово отца - закон, можно понять, как угрозу системе неравноправия, основанной на силе. Вот почему те, кто мечтают о "старых добрых временах", когда женщины и "худшие мужчины" знали свое место, прежде всего стремятся вернуть "традиционную" семью. Это также позволяет увидеть в новой свете ту борьбу, что раздирала мир две тысячи лет назад, когда Иисус проповедовал сострадание, ненасилие и любовь.

   Однако в ответ на эти вызовы, в ответ на призывы христиан к непротивлению, состраданию и миру, власть кочевников-захватчиков становилась все более жестокой и деспотичной.

   Неудивительно, что в Евангелие от Фомы записано: "Симон Петр сказал им [ученикам]: "Пусть Мария покинет нас, ибо женщины недостойны Жизни". Иисус сказал: "Я сам буду вести ее, чтобы сделать ее мужчиной, чтобы она тоже смогла стать духом живущим, подобно вам, мужчинам. Ибо каждая женщина, сделавшая себя мужчиной, войдет в Царство Небесное".

   Такое откровенное исключение половины человечества из числа достойных жизни - да еще именно той половины, в чьем чреве жизнь зарождается - имеет смысл лишь в контексте андрократического регресса. Подтверждается то, что в глубине души подозревали многие из нас: с христианским евангелием любви что-то случилось. Иначе как объяснить, что им оправдывали все истязания, завоевания и кровопролития, совершаемые преданными христианами против других и друг против друга, из которых, собственно, и состоит почти целиком вся западная история?

   Ибо в конце концов здесь произошло непредсказуемое глубокое преобразование системы. Из руин классического Рима сложилось новое здание. То, что начиналось как тайный культ, выросло в новую "мировую" религию. Но вместо того чтобы осуществить свою задачу, преобразовав общество, этот "периферийный захватчик" преобразился сам.

   Уже к 200 году - вот она, духовность вверх ногами - христианство полным ходом становилось той самой иерархической, основанной на силе системой, против которой восставал распятый Христос. А после обращения в христианство императора Константина оно превратилось в официальное орудие, а вернее, слугу государства. Как пишет Пейджелс, когда "христианство получало официальное признание, христианские епископы, ранее преследовавшиеся властями, теперь сами оказались в верхушке государственного аппарата".

   Христианские историки сообщают, что в 312 году накануне битвы, в которой потерпел поражение и был убит соперник Константина Максенций, а Константин был провозглашен императором, ему привиделся в лучах заходящего солнца крест с надписью "сим победишь". Правда, они обычно забывают упомянуть, что Фауста, жена первого христианского императора, была сварена заживо, а сын Крипс убит по его же приказу.

   Однако кровавое насилие, которым сопровождалось насаждение христианства в Европе, не ограничивается частными распоряжениями Константина. Ни даже его и его преемников публичными рескриптами, такими, например, как указы, объявлявшие ереси актом предательства, караемым пытками и смертью.

   Теперь высшее священство само имело право наказывать тех, кто не хотел принять "новый порядок".

   Методично запрещалась вся "еретическая" информация, которая могла бы угрожать новой системе иерархии.

   Бог - чистый дух, Бог - мать и отец в одном лице превратился в бога - просто мужчину. Как вынужден был признать почти две тысячи лет спустя, уже в 1977 году, Папа Павел VI, женщинам не позволялось вступать в духовный сан, "потому что наш Господь был мужчина". Одновременно гностические Евангелия и прочие подобные тексты, до сих пор имевшие свободное хождение в раннехристианских общинах, объявлялись ересью и уничтожались теми, кто объявил себя "православной", а, стало быть, единственно законной церковью.

   С годами христианизация европейских окраин стала очередным оправданием постулата господства о том, что сильный всегда прав. Это предполагало не только насильственное обращение в веру тех, кто не придерживался официального христианства, но и разрушение "языческих" храмов родноверия, святилищ и идолов, закрытие древнегреческих академий, рассадников "ереси".

   Церковь столь успешно доказывала "нравственность" "права сильного", что вплоть до эпохи Возрождения в Европе практически не .существовало ни одного художественного произведения, ни одного научного изыскания, не "освященного" Церковью. Существующие знания уничтожались так тщательно (включая массовое (!) сожжение книг), что этот процесс распространился и за пределы Европы, куда только достигали влияние и власть христианства.

   Так, в 391 году по указу Феодосия I христиане сожгли знаменитую александрийскую библиотеку, одно из последних вместилищ древней мудрости и знаний - книги жгли более полугода!

   От огня и меча Церкви в союзе с "правящим классом" пали не только "язычники" - митраисты или посвященные в древние таинства Элевсина и Дельф, но и все не желавшие принимать правила власти кочевников-захватчиков. Христиане все еще заявляли, что их цель - распространение учения Иисуса о любви. Однако их крестовые походы, их охота за ведьмами, инквизиция, костры для книг и костры для людей несли не любовь, а репрессии, разрушения и смерть.

   Революция ненасилия, начатая Иисусом, за которую Он умер на кресте, закончилась установлением порядка, опирающегося на силу и страх. Как отмечали историки Уилл и Ариэль Дюраны, исказив и извратив учение Христа, средневековое христианство оказалось моральным регрессом. Перестав быть угрозой системе власти кочевников-захватчиков, христианство стало тем, чем становились почти все религии, создававшиеся во имя просвещения и свободы, - могущественным орудием укрепления этой системы.

   Несмотря на это, борьба против власти кочевников-захватчиков отнюдь не закончилась. В определенные периоды на протяжении мрачных столетий христианства вновь и вновь возникала потребность повернуть наше культурное развитие в сторону борьбы против власти кочевников-захватчиков. Эта борьба была главной невидимой силой, формировавшей западную историю, и ныне она опять обретает ведущую роль.

   Движение к новому миру психологического и социального возрождения повлечет за собой изменения, которые мы пока не можем ни предвидеть, ни предсказать. В самом деле, после стольких несбывшихся надежд любые позитивные прогнозы на будущее вызывают скептицизм.

   На протяжении тысячелетий письменной истории человеческий дух был скован цепями власти кочевников-захватчиков. Однако нельзя остановить стремление к истине, красоте и справедливости.

   Самое главное - мы, наши дети и внуки снова научимся жить свободно, не боясь войны. В мире, где "быть мужчиной" перестанет означать "быть господином", где вырастет статус женщины, постепенно исчезнет угроза ядерного уничтожения. В то же время, по мере улучшения социальных и экономических возможностей женщин, - так, что уровень рождаемости будет соответствовать нашим ресурсам, - уменьшится мальтузианская "необходимость" голода, болезней, войн.

   Так же связанные с перенаселением, "покорением природы человеком", загрязнением окружающей среды экологические проблемы сходным образом начнут разрешаться. Равно как и проблемы недостатка энергии и других ресурсов.

   Если миллиарды долларов и часов рабочего времени будут направлены не на разрушение, а на поддержание и улучшение жизни, нищета и голод постепенно останутся лишь в воспоминаниях о власти кочевников-захватчиков.

   Постепенно спадет волна проблем, которые терзают нас сегодня: от самоубийств и разводов до вандализма и международного терроризма - ибо эти проблемы во многом происходят от напряженности между людьми, неизбежной при теперешней власти кочевников-захватчиков.

   Такие действия, как сексуальное насилие, избиение жен и прочие варварские способы власти кочевников-захватчиков удержания женщин "на своем месте", будут рассматриваться как преступления. Проявления так называемых "мужских доблестей", насилие мужчин над мужчинами не будут больше прославляться в героических эпосах и мифах, а признаются варварством.

   Восстанавливая нашу связь с духовными корнями, новая мифология не уведет нас назад, к детству технического развития человечества. Наоборот, соединяя истинное древнее наследие мифов и символов с идеями современности, мы уйдем вперед, к миру одухотворенному и управляемому сознанием того, что экологически и социально мы все неразрывно связаны и друг с другом, и с Природой.

   Вместе с прославлением жизни придет прославление любви, включая сексуальную любовь между мужчиной и женщиной. Сексуальная связь в форме того, что сейчас называется браком, конечно же, останется. Однако первичной целью этой связи будут взаимное сотрудничество, удовольствие и любовь.

   Ибо, прежде всего, новый мир станет миром, в котором детский разум - и девочек, и мальчиков - не будет скован. Это будет мир, в котором мифы, толкующие нам, что человек неизбежно зол и порочен, больше не будут нас пугать и пленять. Детям перестанут рассказывать истории о доблестных мужах, прославляемых за насилие, и сказки о детях, потерявшихся в страшном лесу со злобными женщинами-ведьмами. Они узнают новые мифы, эпосы и рассказы о хороших людях и миролюбивых мужчинах, о власти созидания и любви - священной Чаше, святом сосуде жизни. Ибо в этом новом мире мы наконец-то свободно устремимся к справедливости, равенству и свободе, удовлетворим свою тягу к знаниям и духовному озарению. И после кровавого тупика теперешней власти кочевников-захватчиков, и женщины, и мужчины наконец-то поймут, что значит быть человеком.

 

   Мы традиционно представляем себе древних европейцев как варварские племена, которые, настойчиво продвигаясь на юг, превзошли своей жестокостью даже римлян, разорив в конце концов Рим. Поэтому столь неожиданны и удивительны добытые лопатой археолога доказательства того, что древне-европейское общество имело по существу мирный характер и женщины играли ведущие роли во всех аспектах древне-европейской жизни. Наиболее изощренные из дошедших до нас творений Древней Европы - изысканные вазы, скульптуры и т.д. были созданы женщиной. К 1974 году было обнаружено не менее тридцати тысяч миниатюрных скульптур из глины, мрамора, кости, меди и золота, в дополнение к огромному количеству ритуальных ваз, алтарей, храмов и рисунков как на вазах, так и на стенах святилищ. Древние европейцы никогда не пытались жить в неудобных местах, на крутых возвышенностях. Древние европейцы предпочитали красивые места, с хорошей водой и почвой, с доступными пастбищами. Типичное отсутствие сильных крепостей и колющего оружия говорит о мирном характере этих творческих народов. Более того, здесь не наблюдалось никаких следов военных разрушений более чем за 5 тысяч лет!

   Что же получается? То, что мы привыкли считать нашей культурной эволюцией, в действительности было навязанной нам интерпретацией, навязанной нам, чтобы подтвердить "традиционную" модель "нашей" культурной эволюции как линейной прогрессии от "примитивного человека" к так называемому "человеку цивилизованному", которые, при всех различиях, одинаково любили покорять, убивать и править.

   Неудивительно, что в отличие от позднего искусства, в неолитическом характерно отсутствует воспевание мощи оружия, жестокости и грубой силы. Здесь нет ни "благородных воителей", ни батальных сцен. Нет здесь и "доблестных завоевателей", волокущих за собой закованных в цепи пленников, ни других свидетельств рабства. В неолитических обществах с культом Богини характерно отсутствуют и роскошные могилы "полководцев". И - примечательное отличие от более поздних цивилизаций с мужским господством, как, например, в Египте, - нет никаких признаков могущественных правителей, которые забирают с собой в загробную жизнь менее могущественных соплеменников, приносимых им в жертву. Утверждение о том, что это была миролюбивая эра, подтверждается еще одним важным фактом - отсутствием военных укреплений. Они появляются со временем, очевидно, как защита от постоянных набегов воинственных кочевых племен.

   В искусстве неолита ни Богиня, ни ее сын-супруг не наделены эмблемами, которые мы привыкли связывать с силой, - мечами, копьями или молниями - символами земного властелина и/или божества, который завоевывает власть, убивая и калеча. Если это искусство не прославляло гневных небожителей, потрясающих молниями, или правителей, вооруженных до зубов, или великих завоевателей, волочащих за собой скованных рабов, - уместно предположить, что для таких образов просто не было прототипов в реальной жизни. И если центральным религиозным образом была женщина, дающая жизнь, а не мужчина, умирающий на кресте, как в наше время, - уместно предположить, что в обществе, как и в искусстве, господствовала жизнь, любовь к жизни - а не смерть и страх смерти, так как можно определить христианство как культ смерти, поскольку центральным образом его христианского искусства является Распятие.

   Поэтому в "официальном" "историческом" прошлом человечества - только "бойни, которые были обычным делом для гуннов, римлян, викингов и ассирийцев", и чудовищная резня, которую несли с собой христианские крестовые походы или инквизиция, - и мы, навязанным нам взглядом, видим в древних, донаучных, доиндустриальных обществах торжество насилия и несправедливости.

   В нашем ближайшем прошлом фантомы власти и силы, принесенные пришлыми кочевниками, достигли почти что апогея, и по всему видно, что близка бездна, куда властвующий мужчина может шагнуть с неоглядной смелостью, увлекая за собой детей и женщин. Кроме Женщины нет на Земле силы, способной помочь нашей погибающей цивилизации.

   Что лежит за культурными, экономическими и экологическими потрясениями, происходящими в мире сегодня? Действительно ли события последнего времени в нашем обществе означают движение назад к капитализму? Или они являются частью более широкого и более глубокого движения к социальной, экономической и идеологической трансформации? Почему мы охотимся друг за другом и преследуем друг друга? Почему наша жизнь переполнена чудовищной бесчеловечностью мужчин по отношению к мужчинам - и к женщинам? Как могут люди быть столь жестокими к себе подобным? Что постоянно склоняет нас к жестокости, а не к доброте, к войне, а не к миру, к разрушению, а не к созиданию? Почему везде, где совершился большой скачок в материальной и социальной жизни - "Бог был женщиной"?

   Старый образ жизни, основанный на предрассудках как правого, так и левого толка, уже не в состоянии встать преградой на пути лавинообразных кризисов нашего времени: экологических, экономических, социальных - на нашем уровне технологического развития маниакальное стремление авторитаризма завоевывать и угнетать - по отношению к людям или к Природе - может положить конец процессу эволюции. Мы стремительно приближаемся к перекрестку на дороге эволюции и никогда прежде наш выбор дальнейшего пути не был столь жизненно важным. Является ли переход от системы, порождающей хронические войны, социальную несправедливость, экологическую нестабильность к системе, где царит мир, социальная справедливость и экологическое равновесие, реальной возможностью? Если мы взглянем на весь период нашей культурной эволюции с точки зрения теории культурной трансформации, мы увидим, что корни наших нынешних глобальных кризисов уходят во времена фундаментального сдвига, который произошел в доисторическую эпоху и принес с собой огромные изменения не только в социальную структуру, но и в технологическое развитие. Это был сдвиг преимущественного развития технологий, которые поддерживают и улучшают жизнь, к технологиям, символом которых является Клинок: технологиям, предназначенным для уничтожения и порабощения.

   В глубине сегодняшнего порыва к свободе и равенству, охватившего весь мир, равно как и противодействия этому порыву: вооруженного подавления, разных форм насилия, разжигания конфликтов, поисков "врага" - таятся глобальные процессы провала авторитарного режима пришлых кочевников, любая модель которого, будь она капиталистической или социалистической, монархической или феодальной, теократической или атеистической, характеризуется жесткой иерархией, высокой степенью институализированного насилия как в государстве, так и в семье.

   Многое из того, что нас приучили считать сугубо личным - отношения между мужчинами и женщинами, между родителями и детьми - имеет глубинную связь с политикой, а социальные и экономические отношения в государстве неразрывно переплетены с социальными и экономическими отношениями в семье.

   От людей, воспитанных в семьях, где нарушения прав человека в интимных отношениях - обычное дело, где зверства - от побоев жены и детей до увечий, наносимых женским гениталиям, в порядке вещей, вряд ли можно ожидать уважения прав людей, не являющихся их родственниками. Это может объяснить, почему на всем протяжении истории режимы, отличавшиеся попранием прав человека, будь то Иран Хомейни, Румыния Чаушеску, Германия Гитлера или Советский Союз Сталина, так настаивали на том, чтобы женщина вернулась на свое традиционное (эвфемизм, означающий "зависимое") место в семье. Ведь в традициях этих обществ вознесение одной половины человечества над другой, хорошо согласующееся с представлениями тиранов, что есть люди низшей породы и что их можно преследовать и с ними можно дурно обращаться только потому, что они - иные, либо из-за их пола, либо расовых различий, либо этнического происхождения, либо религии.

   Модель господства основана на силе и поддерживаемой страхом иерархий. Отсюда эта модель по определению ведет к бесправию. Другими словами, она лишает нас права на выбор в основных вопросах нашей жизни. Это верно не только в отношении тех, кто внизу, но и тех, кто на самом верху. Ибо если подвластные живут в страхе, то и властители всегда должны быть настороже, иначе их могут скинуть.

   Потребность системы господства приучить нас бессознательно мириться с нарушением прав человека объясняет и то, почему мы находим очернение женщин как созданий злых, низших, опасных в "традиционных" источниках, включая Библию и Коран, где женщину обвиняют ни больше ни меньше как в том, что из-за нее человечество было изгнано из Рая. Она же проливает новый свет на ужасный (хотя и редко замечаемый) пример эволюции системы господства: как подобная идеология была использована в Европе в средние века для оправдания организованной охоты на женщин, которых затем сжигали на костре.

   В любой модели системы господства, где выражение гнева или даже простого недовольства против "принципалов" (в семье или в государстве) жестоко накаэуется и подавляется, "жертвы" обязательно должны быть. Для любой модели системы господства необходимо наличие "низших" или "опасных" людей, на которых смотрят как на врагов и которых обвиняют и "наказывают", особенно в периоды смуты и невзгод, за все зло, царящее в обществе.

   Тысячелетиями мужчины вели войны, и Клинок оставался мужским символом. Однако это не означает, что мужчинам предопределено быть насильниками и кровожадными воинами. На всем протяжении письменно зафиксированной истории мы встречаем миролюбивых мужчин, испытывающих отвращение к насилию. Совершенно очевидно, что и доисторические общества, где сила дарящая и питающая, которую символизирует Чаша, ценилась превыше всего, были населены и женщинами, и мужчинами. Суть проблемы не в мужчинах как в одном из двух полов. Корень проблемы лежит в социальной системе, где идеализируется сила Клинка, где и мужчины, и женщины учатся отождествлять мужественность с насилием и считать мужчин, которые не соответствуют этому, идеалу, "слишком мягкими" и "женственными".

   Ввиду засилья того, что без преувеличения можно назвать "наукой о мужчинах", большинство социологов были вынуждены работать с такими неполными и искаженными данными, которые в любой другой области сочли бы крайне ненадежной фактологической основой. Даже сейчас информация о женщинах в основном помещена в интеллектуальное гетто, отведенное для женской проблематики.

*

   Характерная особенность женского интеллекта - умение (и одновременно глубокая потребность) порождать такого рода мифологию - когда надежда на удачное замужество гордо именуется "любовью", мужское непослушание - "эгоизмом", а "запасной вариант" - "просто хорошим другом".

   Опыт всевозможной литературы показывает, что женщины могут именовать "любовью" следующие переживания:

   - чувство надежды выйти замуж за любовника;

   - восхищение тем, что он такой высокий и сильный;

   - чувство полного доверия;

   - взаимное понимание в семье;

   - страх потерять своего кавалера;

   - обычное желание совокупиться;

   - длительные отношения, сопровождающиеся сексом, когда к мужчине женщина не испытывает ничего, кроме дружеских чувств, а держится за мужчину, "чтобы хоть кто-то был";

   - наиболее часто встречающийся вариант - когда "любовью" называют ощущение спокойствия и защищённости рядом с данным человеком;

   - многим женщинам свойственно считать "любовью" также и испытываемое ими чувство жалости. Мужчин при этом объявляют неспособными любить, так как по-женски жалеть они, как известно, не умеют (и это, кстати, правда, так как мужчины стремятся изобрести конструктивный выход из создавшегося положения, а не лить слёзки, демонстрируя эмпатию и одновременно избавляясь от стрессовых гормонов);

   - женщина считает, что любит мужчину, которого она хорошо изучила (то есть реакция которого хорошо предсказуема).

   - женщина именует "любовью" и чувство глубокого удовлетворения от того, что ей "поклоняются как богине".

   - у женщин есть ещё и просто любовь, в узком смысле этого слова.

*

 

   Основное зло всяких запретов заключается в том, что они внушены нам извне. Большинство из того, что мы считаем плохим, вредным или безнравственным, внушено нам тогда, когда мы были слишком молоды, чтобы защититься, мы принимали это бездумно, никогда не подвергая сомнению справедливость запретов в свете зрелого опыта. В результате люди живут, продолжая верить в то, чему их учили с двухлетнего возраста и не делают никаких усилий сделать свои собственные суждения о самых основных нормах своего существования.

 

   Позвольте привести Вам некоторые примеры поведения, которые Вы можно считать безнравственным злоупотреблением естественной функцией полового акта.

   Начнем с кокетства.

   Женщина, которая использует секс как приманку, чтобы заманить мужчину - совершенно безнравственна. Она использует свое тело не для того, чтобы дать и получить наслаждение, а как средство для одной цели, какой обычно является брак. И хотя такая девица частенько слывет образцом добродетели, т.к. хранит свою девственность, можно назвать ее самой последней грешницей (!). Не только потому, что она отказывает своему собственному телу в удовлетворении его естественных аппетитов, но при этом еще терзает разум и тело своей жертвы самым порочным образом, имитируя чувства, которых сама не испытывает. Итак, N1 списке безнравственного секса - это использование "отказа "отдать" свое тело" как средство вымогательства. То же самое, конечно - это использование своего тела в виде награды. Женщина, которая говорит жестами и словами: "Я пойду с тобою "спать", только если ты будешь со мною мил и любезен", так же безнравственна, как и предыдущая кокетка. Этот тип встречается гораздо чаще, чем думают, среди почтенных замужних женщин, которые обещают сексуальную награду за услуги, оказанные их мужьям. Конечно, они будут оскорблены, если им укажут, что такое их поведение сходно с поведением обыкновенной уличной шлюхи, но разве "отдать свое тело" за новый холодильник не то же самое, что продать его за деньги?!

   Перейдем теперь к грешницам третьего типа. К тем, которые считают секс своей печальной обязанностью. Совокупление у них обычно совершается строго по расписанию. Женщина не получает от полового акта никакой радости и дает ее еще меньше. Она считает секс грязным делом и не может понять, зачем она занимается им, если целью не является деторождение. Во время занятия любовью она смотрит на потолок и, вздыхая, ждет, когда супруг кончит, чтобы сейчас же забыть об этом до следующей даты по расписанию. Она, может быть, даже любит своего мужа, но не способна выразить ему любовь через свое тело. Это не только грешно, но и печально. И опять же именно эти женщины считают себя исключительно моральными, т.к. они выполняют свою обязанность, несмотря на отвращение, и это является знаком их великодушия. И действительно, разве кто-нибудь когда-либо слышал о безнравственной мученице?

 

   Хотя женское злоупотребление сексом более очевидно, но и мужчины имеют свою долю в извращении.

 

   Наиболее частым среди них грехом против секса является желание что-то доказать - прежде всего свою мужественность. Такие мужчины чаще всего Дон Жуаны, главная цель которых состоит в том, чтобы охотиться и поймать свою добычу - скорее даже, чем обольстить ее - желание покорить, завоевать настолько велико, что мужчина замечает, как думает уже о другой женщине, еще имея сношение с той, которая с ним сейчас. Оргазм этого мужчины не становится моментом высшей радости - напротив, он очень печален, т.к. означает только конец охоты и необходимость начать ее снова. Поэтому занятие сексом только для того, чтобы доказать, что Вы можете им заниматься, стоит в списке безнравственной практики также высоко. Конечно, это относится и к женщине, которая занимается сексом по той же причине. Обычно она "первая модница", и если в этом месяце все были с кем попало, она обязательно будет делать то же самое, а если в другом месяце все блюдут чистоту, то и она будет блюсти ее. Для нее секс то же, что горячая завивка и модные рейтузы. Все делают так, делает и она.

   Мужчины совершают еще одно злоупотребление сексом - делая из него наказание. Это психологические насильники, хотя они не прячутся в засаде за кустами и не набрасываются на ничего не подозревающую жертву. Нет, нет, они останавливаются как раз на самом пороге такого насилия. Такие мужчины могут наслаждаться сексом только тогда, когда встречают сопротивление. Они грубы и оскорбительно ведут себя в постели. Они тоже считают, что заниматься сексом дурно, что подчиняться его потребностям унизительно, а все женщины представляют собой лишь порочный соблазн, созданный дьяволом, чтобы мучить их. И хотя это средневековое отношение глубоко скрыто в современном мужчине, немало их еще продолжают портить нам жизнь.

 

   Есть еще много других профанаций любовного акта, столь же безнравственных. Чем перечислять их все, нужно просто помнить только: все, что искажает естественные функции секса, порочно и грешно (!!!). И конечно, Вы теперь спросите: а в чем же состоят естественные функции секса? Хороший, но очень сложный вопрос, на который имеются тысячи хороших ответов!

 

   Наша эпоха - это время спешки, и мало кто верит в то, что есть время, которое можно употребить на поиски правды, даже такой вознаграждающей, как сексуальная правда, ведь секс является самой большой движущей силой среди живой природы и в момент оргазма разум мужчины и разум женщины растворяются в подсознании и объединяются со сверхразумом всего человечества, постигая память каждого мужчины или женщины, которые живут сейчас или жили когда-либо - в этот момент все мужчины являются вечным, несдерживаемым самцом, а все женщины - вечной несдержанной самкой, испытывающие неутолимое вожделение - и оба соединяются в экстазе, в котором ничтожны самые великие, но неестественные религии, и в котором эгоистичное совершенно естественно теряется во всеобъемлющем творческом начале.

   Эта сексуальная правда доступна для любой любящей пары, способной отказаться от навязываемого обществом сексуальных ничтожеств торопливого оргазма, который длится только 10 секунд, и если сpедняя частота совокуплений 1-2 pаза в неделю, то это всего 20 секунд в неделю, поpядка полутора минут в месяц, около 18 минут в год... А мы посвящаем тысячи и тысячи часов pазмышлениям о сексе, желаниям секса, планиpованию секса...

   В соответствующих главах "Камасутры" приводятся позиции, применяя и комбинируя которые даже современные анемичные мужчина и женщина, раздавленные христианством, смогут добиться оптимальных результатов в длительном наслаждении, и мужчина с небольшим половым членом удовлетворит самую взыскательную женщину, а мужчина со слишком большим половым членом сможет доставить женщине максимум удовольствия без опасения ее травмировать.

   Поза имеет первостепенное значение и вызвана не степенью развращенности мужчины, как думают многие, а расположением половых органов женщины. Следует заметить: выбор позы при половом акте играет важную роль для достижения сладострастия у многих мужчин и женщин и вместе с тем незнание поз, в которых легче всего сладострастие появляется, служит частой причиной ссор. Подчас достаточно только переменить позу или подложить под таз женщины плотную подушечку, как обстановка в постели резко меняется в пользу взаимного наслаждения.

   Приведенные в этой версии "Камасутры" позы помогут каждой паре подобрать для себя тот вариант, который позволит доставить максимальное наслаждение и мужчине и женщине. Не будет преувеличением сказать, что позы составят изысканную пикантность любви, а быстрый половой акт займет не более получаса.

   Однако культурный секс не сводится только к позам. Позы - это как бы сексуальная макротехника. А ритмы, амплитуды, темпы - это сексуальная микротехника.

   "Западная" сексуальная культура больше внимания уделяет сексуальной макротехнике и значительно меньше микросексуальной технике. Видимо, это связано именно с мужским настроем "западной" сексологии. Дело в том, что мужчины более настроены на макросекс. В воспаленном сексуальным возбуждением состоянии, "срывающем тормоза" страха мужчины перед влагалищем женщины

   (Поэтому-то в сексуальном влечении женщине, прежде всего, необходимо дать мужчине понять, что мужчине приближаться к ней безопасно.)

   (Мужчины завидуют эротичному женскому телу. Когда мужчины размахивают своими половыми членами перед женщинами, их раздражает, что женщинам это не нравится. Но, женщины, помашите своим половым органом перед мужчиной - и он убит. Мужчины прекрасно осознают, что женщины знают об их сексуальной уязвимости и о том, как легко у мужчин наступает сексуальное возбуждение. Поэтому они возмущаются, когда Вы пытаетесь этим воспользоваться, и злятся на себя за то, что реагируют на Ваши заигрывания.

   Сексуальное возбуждение начинается с общей привлекательности. Муж смотрит на свою жену, и иногда ее поза, выражение ее лица или ее движение внезапно напоминает ему о ее специфической женской притягательности. Иногда звук или запах передает сексуальный призыв - тон ее голоса, ее парфюмерия или определенный естественный запах возбуждает его мужской интерес.

   Женщины также реагируют на соответствующую мужскую привлекательность: мускулатуру, характер и т.п.

   В этот момент, вероятно, ничего и не случится. Нежный запах или радостный поцелуй удовлетворят обе стороны. Но первую волну сексуального желания Вы уже почувствовали и при поощрении она вскоре превратится в снежную лавину.

   Многие ошибочно думают о первом возникновении сексуального желания как о самопроизвольном процессе. Потребность в сексуальном облегчении делает большинство мужчин и многих женщин достаточно восприимчивыми для обольщения. Однако общая привлекательность должна зарождать сексуальный аппетит еще до возникновения возбуждения. Меры, предпринимаемые для сохранения или увеличения Вашей биологической привлекательности помогут увеличить "самопроизвольность" появления сексуального импульса.

   Окружающие условия играют большую роль в обольщении. Воспоминания о прошлых успехах увеличивает привлекательность.

   Если конкретный запах, ночная сорочка, те или иные разговоры связаны с необычайно высоким сексуальным наслаждением, - это неуловимо вызывет половое возбуждение. Вероятно поэтому супружеские пары могут получать наслаждение от непосредственной близости на протяжениии всей сексуальной схватки. Большинство пар может создать существенный запас приятного сексуального опыта со многими специфическими ассоциациями положений, одежды, запахов, ритуалов, при которых возникает прекрасное сексуальное удовлетворение.

 

   МЕЖДУ ЖЕНСКИХ НОГ расположен самый привлекательный и удивительный человеческий орган - вагина (влагалище, по-латыни - "ножны меча"). Как верно кто-то заметил, вагина является настоящей колыбелью любви.

   Изнутри вагина намного больше, чем предполагают многие девушки, особенно юные. Это совсем не узкая щель, которую можно раздвинуть только мужским половым членом, находящимся в состоянии твердой эрекции. Врачи-сексологи иногда советуют девушкам засунуть пальцы в вагину, чтобы удостовериться, каким эластичным и широким является вагинальный проход.

   Кольца вагинальных мускулов, которые образуют вагинальные колодцы и обладают способностью сжимать мужской половой член, когда он входит в женщину, носят неромантичное название вагинальной "бочки". Но это самое точное слово. Вагина очень похожа на бочку, стянутую обручами мускулов, и эти мускулы играют немаловажную роль в сексе - от них зависит, какое удовольствие получит от женщины мужчина.

   Когда женщина еще молода и невинна, мускулы влагалища тверды, стянуты и упруги. Но по мере того, как женщина становится старше, - и особенно после появления детей - они становятся растянутыми и еще более эластичными, а мужчина предпочитает более узкую вагину.

   Существует несколько довольно простых упражнений, при помощи которых женщина может научиться владеть мускулами своей вагины.

   Где бы Вы ни были, что бы Вы ни делали, напрягайте свои вагинальные мускулы хотя бы в течение получаса каждый день. Чем больше Вы будете делать это, тем легче Вам будет их контролировать, и вскоре Вы сможете их сжимать и во время полового акта, что будет весьма оценено мужчиной.

   Вас, вне всякого сомнения, поразит сила, которую после соответствующей тренировки приобретут вагинальные мускулы.

   Имейте в виду, что когда Вы вступаете в половое сношение, то те несколько квадратных сантиметров мягкой и нежной мембраны в Вашей вагине оказывают самое возбуждающее действие на половой член мужчины. Значит, Вы должны с наибольшей эффективностью пользоваться этим преимуществом, данным Вам природой. Посредством своих вагинальных мускулов Вы можете ласкать половой член мужчины, стимулировать, возбуждать, контролировать и в итоге доводить мужчину до умопомрачительного оргазма. Вот почему так важно работать над мускулами вагины и научиться управлять ими как можно эффективней.

   Мужчина испытывает различные чувства в зависимости от глубины погружения его полового члена в Вашу вагину. При входе в нее он испытывает чувство "трения", когда особо чувствительная головка его полового члена прокладывает себе путь сквозь внутренние губы женского полового органа, которые в результате сексуального возбуждения разбухают от прилива крови. Если хотите, можете представить себе внутренние губы женского полового органа во время возбуждения в виде набухающего горячего кольца вокруг входа в вагину. Как только половой член мужчины проникает глубже в Вашу вагину, мужчина чувствует всем своим половым членом мягкое, влажное, горячее, охватывающее его лоно. Если Вы находитесь в определенной позе (например, Ваши ноги на его плечах), мужчина может даже почувствовать головкой своего полового члена шейку Вашей матки. Вы также это ощутите - ведь это наиболее чувствительное место женщины.

   Когда Вы напряжете вагинальные мышцы, у мужчины возникает ощущение, что у него захватывает дух - чувство, которое Вы испытываете, например, пролетая на автомобиле через вершину холма.

   Мужчина будет полностью возбужден во время полового акта посредством всех этих факторов: набухшими горячими внутренними губами, горячей и влажной внутренней поверхностью вагины и дополнительным сжатием Ваших вагинальных мускулов. Те же самые мускулы интенсивно сокращаются и сжимаются, когда Вы достигаете оргазма, что в этот момент доставляет мужчине не меньше удовольствия, чем Вам.

   Стенки вагины, когда женщина сексуально возбуждается, выделяют жидкую смазку и продолжают делать это во время полового акта. К тому времени, когда Вы полностью возбудитесь и достигнете оргазма, жидкость уже льется свободно...

   Кстати, у каждой женщины происходит выделение смазки почти все время, даже во сне; количество выделяемой жидкости варьируется каждый день и зависит от дня месяца. При этом жидкость обладает специфическим запахом, что ни в коем случае не должно беспокоить женщину - напротив, надо беспокоиться, если вагинальная жидкость не пахнет, поскольку запах "женского сока" рассчитан на возбуждение мужчин. Некоторые женщины отказываются в это верить, но мало что так возбуждает мужчин, как запах только что выделенной вагиной жидкости. Хотя бы только поэтому не следует пользоваться вагинальньми дезодорантами, не говоря уже об их вреде, так как некоторые из химических веществ оказывают раздражающее действие на вагинальные ткани.

   Вагинальные выделения либо прозрачны, либо жемчужны. Если у них какой-то другой цвет, женщине следует обратиться к доктору. Если у Вас выделяется слишком мало смазочной жидкости, что отражается на половой жизни, придется пользоваться гормональным кремом, который будет способствовать выделениям смазочной жидкости.

 

   О том, что женщина может контролировать время не только своего оргазма, но и оргазма мужчины, подозревают немногие. Многие женщины полагают, что мужчины "одаривают" женщин оргазмами. Но это женский собственный оргазм, он происходит внутри женского организма, и Ваша вагина способна его Вам доставить. Более того, посредством своевременного сокращения мускулов и умелых движений ногами Вы можете также довести до оргазма мужчину.

   Почему это так важно? По нескольким причинам. Необходимо, чтобы Вы перестали думать, будто каждое сексуальное ощущение внутри Вас зависит всецело от того, что делает мужчина. Вы можете увеличить как свое, так и его наслаждение посредством стимулирующего сокращения вагины, и ему станет совершенно ясно, что Вы отнюдь не пассивное существо, которое он осчастливит в постели, но сексуально активная личность со своими запросами, чувствами и страстью.

   Не надейтесь стать идеальной женщиной до тех пор, пока Вы не вдолбите эту мысль в голову своего мужчины, ибо только тогда он действительно начнет ценить Ваши эротические таланты и присоединится к Вашим усилиям по усовершенствованию любовной техники.

   Большинство мужчин в сексе ленивы. Многие из них предпочли бы половой акт с куклами в натуральную величину, которые выглядят, как настоящие женщины, однако лежат молча, а когда все закончится, их можно убрать в шкаф до следующего раза. Ваш мужчина будет вести себя точно так же, если Вы низведете себя до положения одной из этих кукол. Но если Вы бросите мужчине вызов своей инициативой, сексуальностью и напором, он примет его и начнет действовать. Одним из факторов, способствующих достижению этого, станет способность Вашей вагины к стимуляции мужского полового члена. Вот в чем заключается настоящая роль Вашей вагины.

 

   Большинство мужчин - сексуальные трусы.

   Вагина, чувствительная во всех частях, является для мужчин магической

   ("Вся магия, - говорил папуасский шаман, - исходит из нее, как пальцы из руки".
   Важным моментом является благоговейный страх и изумление перед величайшим чудом: чудом рождения.
   Одним из основных положений традиционных теорий было - и до сих пор остается - утверждение, что искусство палеолита создано мужчиной. Однако оно также никак не подкреплено фактами, являясь, совсем наоборот, результатом научной предвзятости и опровергается данными, полученными в наши дни. Например, у веддов (Шри-Ланка), наскальные росписи выполняют не мужчины, а женщины.
   Характерно, что женские изображения и символы всегда расположены в центре пещер. Напротив, мужские символы чаще всего занимают второстепенное положение или располагаются вокруг женских фигур или символов - так, осознав себя среди людей, животных, остальной природы, человек осознал и тайну - и практическое значение - того, что жизнь возникает из тела женщины.
   Осознание того, что жизнь и человека, и животного возникает из тела особи женского пола; что женский организм, подобно временам года и луне, подчиняется цикличности, заставило наших предков воплотить жизнетворящие силы в женском, а не мужском образе.
   Например, в неолитическом поселении Иерихона (ныне Израиль), где люди уже за 7 тысяч лет до н.э. штукатурили кирпичные дома, были найдены глиняные фигурки Богини. К сожалению, лишь после второй мировой войны обрезанная "археология", добывающая интересные реликвии для музеев Англии, Франции и других колониальных держав, начала очень медленно становиться Археологией - систематическим изучением образа жизни, мышления, технического и социального развития наших предков.)

и пугающей: она выглядит как рана от кастрации и регулярно кровоточит, она заглатывает эрегированный мужской половой член и изрыгает его слабым и т.д.

   Женщина может вывести мужчину из равновесия, просто стоя обнаженной!

   Ни один мужчина не сумеет устоять перед чувственной женщиной.

   Вы понимаете, что доказывает нагота? Она доказывает власть женщины над мужчиной. Никогда еще не было женщины-импотента.),

мужчина готов засунуть свой половой член в любое сочное влагалище, причем чем необычайней условия, чем сложнее это сделать, тем это больше его привлекает. Вот почему любителями всяких экзотических поз являются, прежде всего, мужчины.

 

   Женскому сексуальному чувству более важен микросекс. Впрочем, он важен и мужскому чувству. Дело в том, что половой член мужчины каждой своей частью "настроен" на свою ноту сексуального ощущения. Это низкая органная нота сексуального возбуждения полового члена у его основания, это пронзительная нота возбуждения венца головки полового члена, это и сладострастная скрипичная нота чувства при легком касании члена вдоль его ствола и мощный трубный глас при плотном скольжении по его поверхности. Аналогичным и разнообразным звучанием обладают и различные участки женского влагалища при различных типах воздействия на них. И культурный и грамотный секс как раз и состоит в том, чтобы вызвать звучание всех струн и всех ладов сексуального чувствования, состоит в умении создавать каждый раз неповторимую мелодию этого чувства. Если же мужчина и женщина "играют" все время на одной и той же струне, на одной и той же сексуальной ноте, то это приводит к угасанию сексуального влечения, приводит к потере радости от сексуального общения, приводит мужчину и женщину к жажде испытать новые сексуальные ощущения, услышать и исполнить самому новые сексуальные "мелодии" с другими. И это-то и есть основа многих и многих драм и даже трагедий. Пусть даже сами люди в силу скромности или неосознания объясняют их совсем иными, куда более земными и понятными причинами, но именно убогий, малограмотный, монотонный секс приводит к нравственным и нередко физическим страданиям, нередко на этой почве возникают заболевания внутренних органов, особенно у женщин, возникают психические расстройства и отклонения, разбиваются человеческие судьбы, семьи, страдают дети. Так что хотя секс сам по себе проблема двоих, но сексуальная культура есть уже и общественная проблема. Но решать ее теми путями, которые предлагают нам "западные" "обучальщики сексуальной грамоте" наших детей путем объяснения тринадцатилетним девчонкам и мальчишкам что такое оральный секс и что такое лесбийская любовь или содомия - это действительно означает развращение нации, фактическое инициирование раннего вступления в сексуальные отношения подростков, причем в извращенных формах.

 

   Джон Дуглас, до 1995 года руководивший спецотделом ФБР, заметил, что у многих извращенцев порочные наклонности проявляются в детстве и особое внимание надо обращать на тех, кто устраивает поджоги, издевается над другими детьми, и обожает мучить животных.

   В качестве типичного содомита Джон Дуглас описывает следующий тип мужчин. Ему далеко за 20, у него заниженное чувство самооценки, и в своих неудачах он винит весь мир, но только не себя. Он считает, что все пытаются оказать на него влияние и контролируют его действия. В своих же фантазиях он "прокручивает" совершенно иные ситуации, при которых он лично и никто другой определяет судьбу своей жертвы и решает, жить ли ей дальше, и если да, то при каких обстоятельствах. Только он - хозяин положения и он определяет правила "игры".

   В сегодняшней Западной Европе содомия вроде бы запрещена, но наказание за нее пока еще никто не понес. Не предусмотрено законодательством. Ни в Австрии, ни в Бельгии, ни в Швейцарии, ни в Англии, ни во Франции, хотя в Германии "невинному" пороку подвержена чуть ли не половина сельской молодежи, особенно юноши в период полового созревания.

   На радость всех содомитов на сайтах появляются сексуальные инструкции и рекомендации, от которых у нормальных людей волосы дыбом встают - извращения не знают границ, - для нелюдей в последнее время создаются все условия - в отелях и на квартирах организуются специальные вечеринки, сдаются в аренду целые крестьянские подворья со всеми четвероногими обитателями, которые и понятия не имеют, какая ужасная участь ожидает их.

 

   В психиатрии появился специальный термин - "нетахолик" - так называют медики-специалисты фанатов сети. Очень многие нетахолики свихнулись на почве своего увлечения сетью и проходят курс тяжелого, длительного и почти безнадежного лечения.

   Кибердилдоник - так американцы называют тех эротоманов и сластолюбцев, которые для удовлетворения своих сексуальных нужд широко используют самые современные и супероригинальные компьютерные системы.

   Уже появилась сеть Интернет-магазинов, где телемастурбаторы могут приобрести все необходимое для своих утех и забав.

   Есть в продаже целая семейка секс-машин по цене триста пятьдесят-четыреста баксов.

   За эту сумму клиент получает специальную силиконовую насадку, надеваемую на его половой член. Через специальное устройство эта насадка подключается к компьютеру. Затем на экране монитора возникает образ девушки. Причем удивительно реальный, живой, манящий и возбуждающий. Девица начинает танцевать под музыку и снимать с себя тряпочку за тряпочкой. Раздевшись догола, она принимает различные пикантные позы, тяжело дышит, массирует пальчиком клитор, соблазняя кибердилдоника. При этом насадка, надетая на член, превращается в вибратор, который синхронизирован с экранной дивой. Движения ее стремительных ягодиц тут же передаются на насадку, которая воздействует на половой член впередсмотрящего и доводит его до оргазма.

   Медики уже забили тревогу. На их взгляд, если дело пойдет и дальше таким образом, то очень скоро контакты полов резко пойдут на убыль, в результате человечество существенно сократится.

   Именно к такому выводу приходит Кен Смит в книге "Социальные и демографические аспекты киберэротики":

   "Интернетный сексуальный вирус поражает все большее количество пользователей сети. Они зацикливаются на электронных персонажах и все реже встречаются с особами противоположного пола. Реальные контакты кажутся им фальшивыми, искусственными, а потому ненужными. Да и виртуальный секс привлекает их гораздо сильнее, чем реальный! Это - трагедия, результаты которой мы осознаем слишком поздно!"

   В подтверждение его слов совсем недавно был выдан патент на электронную путану.

   Силиконовая "девица" начинена электроникой и подключена к компьютеру. Специальная программа определяет ее поведение. "Дамочка" может не только шептать нежные, возбуждающие словечки, но и активно "подмахивать", принимать любые позы, имитировать оргазм и благодарить сексуального партнера за доставленное удовольствие.

   Сетевой секс имеет одну поразительную особенность: хотя главное внимание явно концентрируется на телесных образах, на самом деле подразумевается наличие скрытого желания вообще избавиться от тела; это "секс в голове". При всем разнообразии сексуального фантазирования, за всеми яркими лихорадочными переживаниями скрывается "подтекст - или антитекст - одиночество и фрустрация вместо блаженства".

 

   Предупреждение: Вы можете остановиться сейчас, те знания, которые Вы уже приобрели, будут полезны для Вас.

 

   Если Ваш разум восстает - отложите закомство с книгой на 7-10 дней. Затем вновь попытайтесь что-нибудь прочесть в этой книге, и если Ваш разум все еще отвергает изложенное - забудьте то, что Вы прочитали в этой книге - оно не для Вас и "Камасутра" может даже серьезно затруднить Вашу жизнь. Сексуальность Вашей личности лежит в пределах Вашего разума, и если Ваш разум не способен открыться, чтобы получить Послание - это значит, что Ваша половая жизнь ограничена "встроенными" ограничителями, которые очень трудно, практически невозможно, убрать. Нет, это не утверждение, что Вы ведете неудовлетворительную половую жизнь, более того, по всей вероятности Вы чрезвычайно довольны состоянием дел в этом отношении - просто "Камасутра" - книга для тех, кто не удовлетворен своей половой жизнью, для тех, кто чувствует, что должно быть нечто большее, для тех, кто стремится к лучшему будущему, для тех, кто улыбается просто потому, что живет в никогда не заканчивающейся весне, для тех, кто желает ясно смотреть раздевающим взглядом и долго жить наполненным страстью, для ясновидцев, видящих сексуальную правду и действительную реальность сексуальной красоты мироздания, в котором нет ничего среднего и ничего мертвого - другими словами - "Камасутра" - это книга для творческих личностей о творческом сексе.

   Среди читателей этой книги можно выделить одну специфическую группу. Если Вы в каком-то отношении физически неполноценны, - не прекращайте чтение. В сексе, как и в любой другой области Вашей деятельности, нужно проявить изобретательность, чтобы "обойти" свои физические недостатки. Поверьте, физический недостаток не является непреодолимым барьером - прочитайте всю книгу - и Вы сможете выбрать, то, что Вам доступно, то, что больше нравится, то, что, по Вашему мнению, вполне Вам по силам, а потом подумайте вдвоем, как Вы это осуществите. Можно также посоветоваться с другими парами, сталкивающимися с проблемами аналогичными Вашим.

   Следует учитывать такую естественную особенность мужчин - мужчины могут делать только одно дело в данное время. Например, когда мужчина останавливает машину, чтобы свериться с дорожной картой, что он сделает прежде всего? Выключит радиоприемник! Большинство женщин не понимают, зачем мужчина это делает. Женщина может читать и вместе с тем слушать и говорить, почему бы и мужчине не делать так же? "Почему ты не слышишь, что я тебе говорю, когда ты читашь газету?" - такую жалобу когда-то высказывала почти каждая женщина. Ответ заключается в том, что конфигурация мозга мужчины не позволяет ему выполнять несколько дел сразу из-за малого количества нервных соединений между левым и правым полушариями и из-за того, что мозг мужчины разделен на специализированные отделы. Просканируйте мозг мужчины, когда он читает, и Вы увидите, что он практически глухой. Одна женщина заявила, что, рассердившись на мужа, она мстит ему, затевая разговор в тот момент, когда он забивает молотком гвоздь! История свидетельствует, что отсутствие у мужчины способности и желания в таком состоянии поддерживать разговор заставляло женщин рвать на себе волосы на протяжении тысяч лет, потому что женщина может легко заниматься сразу несколькими не связанными между собой делами! Но поскольку женщины используют обе стороны мозга, многие из них путают правую и левую стороны. Многие женщины не могут мгновенно сказать, какая рука правая, а какая левая, и определяют это по кольцу - поэтому во всем мире мужчины ругают женщин за то, что они велели повернуть направо, имея в виду левую сторону - зато у мужчин нет особого отдела речи и, как следствие, мужчины не очень хорошо говорят, они часто пользуются словами-паразитами "хмм", "э-э", "типа" во время разговора, используют в речи только три тона, сравнительно с пятью у женщин.

   (Женщины, слушая, пользуются звуками пяти тонов (высоких (Большинству женщин не надо проходить курса биологии, чтобы оценить значение высокого, почти поющего тона голоса. Высокий голос связан с высоким уровнем эстрогена в крови, и его детскость взывает к заложенной в мужчине внутренней потребности защищать. Женщины предпочитают услышать от мужчины глубокие басовые тона, которые указывают на наличие в крови большого количества тестостерона, а его присутствие свидетельствует о сильной мужской потенции. Если у женщины повышается тон, а у мужчины понижается, значит, между ними завязывается игра.) и низких - женщина с более низким голосом считается более умной, авторитетной и внушающей большее доверие), включая "ахи" и "охи", повторяют слова собеседника в контексте сказанного и следят сразу за несколькими линиями беседы.)

   Помните, в процессе эволюции мужчине надо было добывать пищу, а не общаться. На охоте общение ограничивается серией мимических сигналов, и охотники часто часами молча наблюдают за своей добычей. Они не говорят между собой.

   Мужчины отлично проводят время в компании друг с другом, но не чувствуют потребности выразить это словами. Если же женщины проводят время вместе и не поговорят всласть, то это показывает: что-то неладно.

   У женщин за речь отвечает особая область, расположенная во фронтальной части левого полушария, и несколько меньшая по размеру область, находящаяся в правом полушарии. Наличие областей речи сразу на двух полушариях позволяет женщинам лучше владеть речью. Они наслаждаются речью и много говорят.

   Имеющий особые области управления речью мозг женщины свободен для выполнения других задач, что позволяет женщине заниматься несколькими делами одновременно, соответственно, женщина и в своей речи ведет сразу несколько линий - иногда одним предложением, а мужчина теряет нить разговора.

   Женщине важно понять: чтобы убедить или уговорить мужчину, надо за один раз высказывать только одну четкую мысль.

   Женщина обычно начинает вопросы с "мог" или "мог бы". Мужчина интерпретирует вопросы, начинающиеся с "мог", "мог бы", как проверку его способности сделать что-то, и логичным для него является ответ: "Да", но эти слова с конкретным действием не связаны. Помимо этого, у него складывается впечатление, что им манипулируют, обманом заставляя сказать "да".

   Поскольку словарь в мозгу женщины не самая сильная область, женщина склонна считать точное значение слова не столь уж важным. Вследствие этого она обращается со словами с поэтической вольностью и не стесняется преувеличивать только ради "красного" словца. Мужчины, однако, верят каждому сказанному слову и реагируют соответственно. В споре мужчина обращает внимание на использованное слово, пытаясь добиться перевеса. Чтобы не накалять страсти в споре, мужчина должен понять, что женщина в таких случаях использует слова не в их прямом значении, что он не должен понимать их буквально или затевать дискуссию об их значении. По той же самой причине женщине следует усвоить, что спорить с мужчиной, если хочется взять верх, надо, во-первых, логически, во-вторых, высказывая в один момент только одну мысль - женщина никогда не должна вести несколько линий в споре.

   Мужчины прерывают друг друга только тогда, когда настроены агрессивно или чувствуют конкуренцию. Если Вы хотите нормального общения с мужчиной, стратегия проста: не прерывайте, когда он говорит. Для женщины это довольно трудно: для нее высказаться одновременно означает участие в общении и внимание к собеседнику.

   Женщина старается перевести разговор в многоплановую беседу, чтобы произвести на мужчину впечатление и показать, что она считает его важным для себя. Как только женщине это удается, мужчина глохнет. Его обижает также то, что он считает это грубым вмешательством в его речь. "Не прерывай меня!" - кричит мужчина женщине повсюду, на любом языке. Фраза мужчины ориентирована на решение, и ему надо довести ее до конца, иначе разговор покажется ему бессмысленным. Он не может вести несколько линий в различные моменты разговора, и каждого, кто так поступает, он считает невежливым или расхлябанным. Это женщинам неизвестно: многоплановостью женщина налаживает контакт и хочет продемонстрировать свою значимость. Высказанное неприятно для мужчин, но можно добавить: в 76% случаев собеседницу прерывает мужчина! "Пожалуйста, говори по существу!" - это фраза, которой мужчины постоянно перебивают женщин. Когда женщина высказывает что-то, то делает это в косвенной форме, только намекает на то, что хочет сказать, другими словами - "ходит вокруг да около".

   Разговор обиняками - чисто женская специализация и служит определенной цели: с помощью такого разговора легче наладить отношения и прийти к согласию с другими, поскольку в такой речи отсутствует агрессия, конфронтация и обходятся стороной разногласия. Разговор обиняками вполне отвечает нуждам хранительницы гнезда, которой надо поддерживать гармонию. Мужчин, высказывающихся без обиняков, женщины считают наивными и не изжившими детских привычек. У мужчин же нехватка понятной мужчинам логики и целесообразности в разговоре вызывает раздражение, и они обвиняют женщин в том, что те сами не знают, о чем говорят. В отношениях с мужчиной разговор "вокруг да около" может оказаться для женщины катастрофическим, поскольку мужчина не в состоянии выудить действительный смысл многоплановой окольной беседы. Когда женщина говорит намеками с другой женщиной, проблем не возникает - женщины очень чувствительны и мигом подхватывают реальный смысл сказанного. Но разговор в такой манере с мужчиной может практически не состояться. Мужчины панически избегают намеков и фразу понимают буквально.

   Женщина может жонглировать несколькими темами в разговоре с женщиной, которая делает то же самое, - и ни одна из них не уронит тему. Закончив разговор, женщина знает что-то о тех предметах, которые обсуждались, о событиях, о затронутых в беседе событиях, и о значении и тех, и других. Такая многоплановость устрашает мужчину, чей мозг может следить только за одной линией и обрабатывать единовременно информацию только на одну тему. Когда же одновременно несколько тем обсуждается группой женщин, то мужчину это ошеломляет и приводит в смятение. Женщина может начать с одного предмета, в середине предложения перескочить на другой, а затем без предупреждения вернуться к первому, попутно упомянув о чем-то совершенно постороннем. Мужчину это одурманивает и сбивает с толку.

   Женщина способна и говорить, и слушать, и к тому же выполнять несколько не связанных друг с другом задач. Мужчины были поражены, впервые узнав о том, что женщины обладают такой способностью: им казалось, что женщины всего лишь болтливы, и женская болтовня была предметом насмешек мужчин на протяжении тысяч лет.

   Поскольку женщины изначально проводили время в общении с другими женщинами и детьми племени, у них выработалась способность к общению, позволяющая поддерживать отношения с другими. Женщины, в отличие от мужчин, легко признают свои ошибки, потому что в их мире это признание есть одна из форм связи и налаживания отношений между подругами. Для женщины очевидно, что и речь служит всего лишь средством, позволяющим завести друзей и поддерживать взаимоотношения.

   Женщины ориентированы на процесс, и процесс беседы сам по себе доставляет им удовольствие. Женщины нуждаются в разговоре. Мужской мозг специализирован и обладает способностью сортировать и складировать информацию. В конце дня, в течение которого возникало множество проблем, мужской мозг может "сложить дела в архив" и забыть о них на время. Женский мозг такой способностью не обладает - информация снова и снова прокручивается у женщины в голове. Чтобы перестать думать о проблемах, для женщины существует только один способ - поговорить о них. Следовательно, когда женщина в конце дня рассказывает о своих делах, она не собирается передавать решение своих проблем мужчине и не намерена перекладывать свою ношу на мужские плечи - женщина в конце дня рассказывает о своих делах, чтобы перестать думать о проблемах - это связано с тем, что миллионы лет женщина была глазами и ушами мужчины во время его отсутствия в пещере, и совершенно точное и полное освещение для мужчины всего произошедшего в его отсутствие, было жизненной необходимостью и для мужчины и для женщины.

   Мужчины должны учитывать типично женскую особенность: говорить околичностями - женщина уже давно все решила и не нуждается в чьем-либо мнении: ей требуется подтверждение, что она хорошо выглядит - поэтому важно, чтобы мужчина ответа на вопрос не давал. Знающий мужчина радостно воскликнет в любом случае: "Блеск! Отличный выбор! Кстати, ты выглядишь потрясающе! Тебе все замечательно подходит! Мне очень нравится!". И можно заключать пари, что свое вознаграждение мужчина получит сполна.

   Мужчина эволюционировал как воин (Биологическая цель мужчины-воина: остаться бесстрастным, выслушивая собеседника, чтобы не выдать своих эмоций. Маска бесстрастия, надеваемая мужчиной при разговоре, позволяет ему ощущать себя владеющим ситуацией, но вовсе не свидетельствует об отсутствии эмоций. Сканирование мозга подтверждает, что мужчина испытывает столь же сильные эмоции, как и женщина, но пытается не показывать их.), защитник, на которого возложена обязанность решать проблемы. По складу ума и в силу требований социальной среды мужчина не мог проявлять страха или нерешительности. Вот почему на просьбу о помощи в решении какой-то проблемы мужчина часто отвечает "Положись на меня" или "Я обдумаю этот вопрос". И он делает именно это: молча, с бесстрастным лицом обдумывает, как решить задачу. Только найдя ответ, он заговорит или оживится: это означает - он готов сообщить решение. Предложения мужчины используют короткие, прямые, ориентированные на решение, раскрывающие суть дела, насыщенные фактами. Такого рода речь является мощным средством навязывания другим своей воли.

   Мужчины говорят в основном в уме, сами с собой, поскольку не обладают способностями женщин к внешнему использованию слов для общения. Когда мужчина сидит, молча уставившись в окно, сканирование мозга показывает: он говорит сам с собой. Женщина, увидев мужчину в таком состоянии, немедленно делает вывод, что он скучает или бездельничает, и пытается заговорить с ним. Мужчину же сердит то, что его прервали. Если мужчина оказывается в компании женщины или женщин, то они скорее всего сочтут его отстраненным, угрюмым или просто не получающим удовольствия от их общества. Если мужчина хочет наладить отношения с женщиной, ему надо больше говорить с ней.

   Женщина запрограммирована на использование речи в качестве главного средства выражения, и в этом заключена сила женщины.

   Женщина воспринимает мышление вслух как проявление дружбы и желания общаться (И тот, с кем она больше всего общается - духовно владеет женщиной.), мужчина относится к мышлению вслух совсем по-другому. На уровне личного общения мужчина думает, что женщина перечисляет ему проблемы, решения которых ожидает от него, поэтому он становится озабоченным, встревоженным и пытается сказать, что делать. Мужчина должен понять, что, выговариваясь, женщина не ждет от него решений. Женщине надо понять, что молчание мужчины не означает его недовольства чем-либо.

 

   Налаживание отношений с помощью разговора - приоритетная программа женщины.

   Женщина безо всякого напряжения может произносить до 6.000-8.000 слов в день.

   Женщина использует дополнительные 2.000-3.000 звуков при общении, а также 8.000-10.000 жестов, мимических ужимок (В типичном случае женщина может использовать в среднем шесть выражений лица за десять секунд, чтобы, как зеркало, отразить и вернуть эмоции собеседнику. В школе девочки садятся кружком и разговаривают, обсуждая, какой мальчик больше им нравится или как глупо выглядят некоторые из них, - каждая зеркально отражает мимику и жесты группы.

   Мальчики интересуются вещами и как они работают, девочки - людьми и их взаимоотношениями.

   Девочки в группе сотрудничают, и Вы не сможете с первого взгляда выделить в такой группе лидера.

   Девочки используют разговор для того, что показать свой уровень привязанности.), движений головой и других сигналов, которые называются языком тела

   (Женщина полагается на интонацию, когда надо передать смысл, и на мимику и жестикуляцию при выражении эмоции.

   (Рубен Гур, профессор нейропсихологии университета штата Пенсильвания, который исследования, пришел к выводу, что мозг мужчины, отличающийся более строгим разделением на области, оперирует эмоциями на более низком животном уровне, то есть действует так же, как мозг нападающего крокодила. Женщина в аналогичном случае предпочитает "сесть и поговорить".)

   Женщина считывает реальный смысл сказанного из интонаций и мимики. Именно эти каналы передачи информации следует использовать мужчине, чтобы завладеть вниманием женщины и удерживать его во время беседы.

   Мужчин обескураживает необходимость гримасничать, выслушивая собеседницу, но, освоив это искусство, мужчина имеет шанс получить крупное вознаграждение.).

   В целом, все это составляет за день в среднем более 20.000 "слов" для общения, с помощью которых женщина передает информацию. В этом кроется объяснение того, почему Британская медицинская ассоциация сообщила, что женщины в четыре раза чаще страдают от заболеваний челюсти.

   В отличие от женщины мужчина произносит ежедневно около 2.000-4.000 слов, 1.000-2.000 дополнительных звуков и делает всего 2.000-3.000 жестов, что составляет около 7.000 "слов" - всего лишь треть от производительности женщины.

   Особенно наглядной разница речевых характеристик становится вечером, когда мужчина и женщина садятся вместе, чтобы поужинать. Он уже выдал свои 7.000 "слов", разговаривать больше не хочет и счастлив, если ему позволят глазеть в газету или телевизор. Если она провела день на работе, разговаривая с людьми, то у нее тоже пропало желание что-либо произносить. Если же она все время возилась с малыми детьми, то удачным считается день, если она использовала 2.000-3.000 "слов". Но ведь надо "использовать" еще 15.000! Женщине надо истратить запас невыговоренных слов, а он никак не может понять, почему она не помолчит немного. Он охотник. Весь день он добывал хлеб насущный. Сейчас он хочет сесть и бездумно глядеть в огонь. Неприятности начинаются, когда она начинает ощущать, что ее игнорируют, и обижается на это.

 

   Цель женщины при разговоре - поговорить. Но мужчина воспринимает эту бесконечную болтовню о проблемах, как призыв о помощи. Имея ум аналитический, он постоянно прерывает ее.

   Для мужчин хорошая новость то, что мужчине не надо реагировать, мужчина должен только слушать и сочувственно поддакивать.

   Когда женщина выговорится, она почувствует облегчение и будет довольною. Помимо этого, женщина сочтет мужчину замечательным слушателем, поэтому есть надежда на вознаграждение.

   Высказывая вслух накопившиеся за день проблемы, женщина снимает стресс. Она считает такую процедyру обязательной и эффективной.

   74% работающих женщин и 98% неработающих называют нежелание поговорить, в частности, в конце дня, крупнейшим недостатком мужчин.

 

   Женщины используют слова, чтобы выказать участие и наладить отношения, и поэтому слова для женщины есть форма награды. Если Вы ей нравитесь, если она согласна с Вами или хочет стать Вашим другом, она будет говорить с Вами часто и помногу. Справедливо и обратное - если она хочет наказать Вас или намекнуть, что Вы ей не друг, она не будет разговаривать. Мужчины называют это "удар молчанием".

   Угрозу женщины: "Я никогда не заговорю с тобой снова!", следует воспринимать всерьез. Средний мужчина осознает, что наказан, обычно через девять минут молчания. Пока девять минут не истекут, он расценивает молчание как премию.

 

   Мужчинам следует усвоить, что разговор намеками свойствен женскому складу ума, и тревожиться по этому поводу не следует.

   Чтобы наладить хорошие отношения с женщиной, мужчине следует научиться "слышать" не только слова женщины, но и сопутствующие сигналы: тон, мимику и жестикуляцию. Мужчине не следует предлагать решения проблем или анализировать мотивы, которые лежат в основе такого стиля общения.

   Ни одна женщина не согласится провести вечер, выслушивая мужчину, который говорит только о себе. Женщина, конечно, будет слушать, и будет задавать вопросы, но только если мужчина в ответ будет интересоваться ей и с интересом слушать что она о себе рассказывает. Вместо того, чтобы без остановки говорить, и отвечать на ее вопросы с еще более продолжительными речами, сделайте так, чтобы разговор крутился вокруг нее и задавайте ей побольше вопросов. Пусть она расскажет о себе, покажет себя со своей лучшей стороны - это прибавит ей уверенности. Если она спросит Вас какой Ваш любимый фильм, скажите ей и поинтересуйтесь, а какой больше любит она, потом спросите когда она последний раз его смотрела и т.д.

   Женщинам нравится, когда мужчина проявляет интерес к их жизни. Это оставит хорошее впечатление, что особенно важно для первой встречи.

   Не говорите гадости. Говорить гадости это говорить: о наркотиках и друзьях наркоманах, о том как напились приятели, о похождениях и связях на одну ночь. Не стоит насмехаться над людьми, ругаться, бить себя в грудь и говорить, что Вы лучше всех. Женщины не станут от этого думать, что Вы крутой "мачо". Когда выбирают подобную тему для разговора, складывается впечатление что больше не о чем говорить.

 

   Если Вы мужчина, Вам надо помнить, что большинство женщин не может видеть двухмерное изображение как трехмерное (неудивительно, что высоты женщины в фотографии принципиально недостижимы для мужчины... к тому же женщина видит больше цветов...), и большинству женщин надо все показывать в виде перспективного рисунка, если Вы хотите, чтобы женщина Вас поняла. Хотите уговорить женщину на какие-то действия - убеждайте ее с помощью трехмерных рисунков.

   Если Вы женщина, и в Вашей жизни есть мужчина, Вы должны помнить, что, имея отличные способности к пространственному мышлению, мужчина может в одно время выполнять только одну задачу. Большинство из мужчин нуждается в организационной помощи. Умение все организовать дано женщинам от природы.

   Мужчины и женщины одно и то же явление воспринимают по-разному. Мужчина видит вещи и объекты в их пространственной взаимосвязи между собой, как будто складывает картинку мира из мозаики. Женщина сразу вбирает в себя более широкую картину. Женщина подмечает в основном детали, ее интересует взаимоотношение каждой частицы мозаики с соседней, но не пространственная взаимосвязь.

   Женщина сильна отнюдь не сознанием. В отличие от мужчины ей не нужно шевелить мозгами, сравнивать услышанное с каким-то там (индивидуальным или социальным) опытом, что-то там определять, анализировать, строить модели...

   Дело в том, что механизмы познания, используемые самой обычной среднестатистической женщиной на много-много порядков совершеннее мужских; нечто подобное встречается лишь у мужчин, о которых в обиходе говорят: "он исключительно талантлив". Другое дело, что это женское "интеллектуальное могущество" имеет свою оборотную сторону - оно может использоваться лишь в плане анализа личных отношений (отвлеченные истины тут же редуцируются до анализа личности, их излагающей). В любых же иных областях женщина предпочитает не сознавать, но чувствовать и воспринимать. И вот: женщина обычно "нюхом чует", стоит ли доверять мужчине, или нет. Если она находится рядом с ним - то это означает, что она уже немного доверяет. И в случае, если он сообщает ей что-то новое, она как бы сверяет это со своими внутренними ощущениями, которые в таком случае как бы говорят ей "да" или "нет", "правда" или "ложь". Это сравнение происходит практически мгновенно, и результат мужчина получает в виде эмоциональной реакции женщины - если это ей нравится - она вся начинает сиять, если нет- она как бы темнеет.

   Сами женщины говорят, что выглядит это несколько иначе: если им говорят правильные вещи, то они чувствуют внутри себя спокойствие, если же неправильные - то какое-то необъяснимое и нехорошее волнение, чуть даже не тревогу. Вот на эту-то систему координат "спокойствие-волнение" и ориентированы женщины при общении. Это сразу проявляется в женских интонациях речи, в выражении лица.

   Изредка встречаются женщины, которые по-настоящему "в наслаждении", когда мужчина вслух проговаривает то, что они "всегда чувствовали".

   Настоящее наслаждение от общения с хорошей, женщиной заключается для мужчины в том, что женщина поддаётся мужскому давлению и, что называется, "ведётся" - это "редкое наслаждение, которое дают женщины, слушая мужчину, - не УМНЫЕ женщины, которые, слушая, стараются или запомнить, что им говорят, для того чтоб обогатить свой ум и, при случае, пересказать то же или приладить рассказываемое к своему и сообщить поскорее свои умные речи, выработанные в своём маленьком, умственном хозяйстве; а то наслаждение, которое дают настоящие женщины, одарённые способностью вбирания и всасывания в себя всего лучшего, что только есть в проявлениях мужчины"... Вербальный половой акт...

 

   ...Современное общество есть всего лишь крошечная точка на поле эволюции человека.

   Сотни тысяч лет, прожитые при традиционном распределении ролей в жизни, оставили в наследство мужчинам и женщинам мозг, запрограммированный таким образом, что в отношениях между ними возникают противоречия и непонимание.

   Мужчина всегда соизмеряет себя по своей работе и достижениям, самооценка женщины зависит от межличностных отношений. Мужчина добывает хлеб насущный и решает проблемы: таковы были у него приоритеты, и это помогало ему выживать.

   Женщина защищает гнездо: ее роль - обеспечить выживание следующего поколения.

   Вследствие этого испытывая стресс или давление со стороны, женщина ищет утешения в разговоре с мужчиной, но мужчина расценивает этот разговор как вмешательство в его процесс выработки решения проблемы.

   Женщина хочет поговорить и прижаться к нему, а он хочет спокойно посидеть на камне и поглазеть в огонь.

   Для женщины он выглядит при этом человеком незаботливым и незаинтересованным, а она для мужчины - надоедливой и слишком правильной. Такое восприятие друг друга есть отражение различной организации мозга, различия приоритетов, в нем заложенных. Вот почему женщины постоянно жалуются, что их взаимоотношения больше волнуют ее, чем его - так оно и есть на самом деле. Понимание этих объективных различий поможет мужчине и женщине избавиться от лишних стрессов, позволит давать не столь жесткую оценку действиям друг друга.

 

   Мозг мужчины призван оценивать и понимать объекты, их связь с другими объектами, пространственное взаимное отношение объектов, принципы их работы и призван решать проблемы. Его мозг запрограммирован на реакцию "Как я сделаю это?"

   Критерий "Как сделать это?" мужчины используют практически в любой жизненной ситуации.

   Одна из женщин рассказала, что она попросила мужа проявлять больше любви и нежности к ней: он тут же подстриг газон. Это и было проявлением его любви. Она сказала, что все еще не совсем счастлива - он покрасил кухню. Когда и это не помогло, он предложил ей поехать вместе на футбол.

   Когда женщина встревожена, она эмоционально говорит.

   Встревоженный мужчина займется наладкой двигателя в своем автомобиле или починит подтекающий кран.

   Биологическое призвание мужчины - обеспечить женщину.

   Если она ценит его усилия, то это служит для него подтверждением его успеха.

   Если она счастлива, - он удовлетворен.

   Если же - несчастна, то он ощущает себя неудачником: полагает, что именно он не обеспечил ей счастья.

   Одним из мужских секретов является постоянное желание мужчины достичь успеха в любом деле, за которое он берется. Когда женщина не реагирует в постели на действия мужчины ни физически, ни словесно, он чувствует себя полным неудачником.

   Классические исследования по психологии показывают, что людей гораздо больше расстраивает, когда на них не обращают внимания, чем когда о них отзываются негативно. Лежа в постели неподвижно, не произнося ни звука удовольствия и ни слова одобрения, женщина может довести до бешенства любого мужчину. Для некоторых женщин игра в "сексуальный труп" - своеобразная форма выражения сдерживаемого гнева или недовольства мужчиной. Они как будто говорят: "Ну вот, смотри... Я ничего не чувствую. Ты, осел, даже не можешь возбудить меня. У тебя нет никакой власти надо мной". На языке психологов это называется "пассивно-агрессивной реакцией", женщина выглядит пассивной, не делая ничего, а на самом деле отсутствие реакции - это форма агрессивного поведения. Такие женщины, позволяя себе заниматься сексом, ставят условие не показывать, что получают от этого удовольствие. Стоны, вздохи, возгласы удовольствия - все это раскрывает их секрет - им хорошо, фантастически хорошо, они любят секс!

 

   Мужчины часто говорят друзьям: "Что ни сделаю, всем она недовольна". В этой фразе заключена достаточная для мужчины мотивация, чтобы разорвать отношения и уйти к другой женщине, которая продемонстрирует ему, что она счастлива тем, что он ей предоставил.

   Мужчине нужно услышать от женщины слова, подтверждающие: он достиг успеха, он предоставил ей все, что ей нужно, он предоставил ей то, что составляет ее счастье.

   Очень важно "сделать выговоp" женщине до того, как ею бyдет совеpшен опpометчивый постyпок.

 

   Женщина хочет любви, ухаживаний и разговоров.

   Что же такое вообще любовь?. Одна из точек зpения заключается в том, что все амоpфные (то есть пpинимающие свободные фоpмы) понятия любви сводятся к понятию (пониманию) чyвства интимности как особого pода чувств. Описать способ возникновения этого чyвства не сложно - оно возникает тогда, когда в pазyме любящих мужчины и женщины есть сознание гаpмонии и взаимного таинства. Это словно их "общая" тайна, котоpая не пyскает никого в "кpyг посвященных". Пpисyтствие чyвства интимных отношений отлично гаpантиpyет yдачные взаимоотношения в паpе. Но pазвивается это чувство "со скpипом и стоном", с течением вpемени, пpодолжительность котоpого обpатно пpопоpциональна способностям стоpон в фоpмиpовании взаимоотношений. В опытной паpе это чувство возникает после пеpвой встpечи, в неопытной - по пpошествии года и более... Из этого описания "совеpшенно понятно", что секс, как таковой, для любви не тpебуется, вполне хватает возможности долговpеменного нахождения pядом со своей половинкой. Но секс может здоpово помочь yлyчшить взаимоотношения, создав еще однy тайнy только для двоих.

 

   Мужчина должен быть настроен романтически и, самое главное, слушать, когда говорит женщина, поддакивая и не предлагая при этом своих решений. Сейчас женщины являются добpовольными хpанительницами pомантических отношений.

   Женский эротизм зиждется на деликатных ощущениях и мельчайших нюансах, в то время как в основе мужского эротизма преобладает активная и откровенная стимуляция.

   Когда мужчина и женщина обмениваются предварительными ласками, это подчас напоминает диалог глухого со слепым.

   Женщина уверена, что мужчине очень нравится, когда его целуют в шею, поглаживают ему грудь и верхнюю часть спины, ведь ей это так приятно! Он же, освоив две-три точки, якобы супер-эрогенных, с завидным рвением начинает их гладить и тереть, полагая, что женщина пребывает на верху блаженства. Ведь он-то подобные ласки просто обожает! В итоге, если сексуальный марафон затянется на пару часов (что, вообще-то, бывает довольно редко), женщине придется не сладко.

 

   Романтические отношения - это настpоение. Это положительное внимание дpуг к дpугу, а не к внешним вещам. Это положительные чувства и pазговоpы. Это создание положительного обpаза - откpытие и откpытие заново, и восхищение положительными качествами, и игноpиpование кpитических мыслей. Это комплименты, востоpженное отношение дpуг к дpугу, слушание, касания, объятия, деpжание за pуки. Это фоpмальный путь к интимности, создание символов и намеков. Включите pомантику в Вашу повседневную жизнь.

   Большинство pомантических меpопpиятий подpазумевает вpемя и полное позитивное внимание. Пpежде всего - Внимание - хотя бы капелька искреннего внимания нужна даже самой умной женщине - получив его в жизни, она и в постели будет благоговейно трепетать от романтических чувств.

   Звоните ЕЙ в течение дня. Дайте понять, что Вы заботитесь. Пpидя с pаботы, после того как Вы позволили себе полчаса на pазличные дела, посидите и поговоpите. Посидите и послушайте. Обpатите побольше внимание на то, что Вам говоpят, а не на то, что Вы хотите ответить. Послушайте сочувственно, пробираясь вместе сквозь дебpи дня. Обменяйтесь комплиментами. Шутите. Пpикасайтесь. Людям необходимы пpикосновения. Когда Вы пpикасаетесь с целью доставить удовольствие, Вы обычно напpавляете внимание вне себя, но пpи этом можно напpавить внимание и внутpь себя - осознавая чувство осязания. Ощутите сексуальность линий тела, мышц - ощутите пальцами.

 

   Многие мужчины полагают, что мужской половой член является первичным эффективным органом мужчины, но не следует забывать о важности пальцевого контакта с клитором - ведь мужской половой член является лишь одним из инструментов, создающих сексуальное ощущение, основная его ценность в том, что это орган воспроизводства, а также в том,что "его" введение во влагалище стимулирует психику женщины, так как женщина понимает, что это положение - положение наиболее возможной телесной близости, именно поэтому это увеличивает сексуальное наслаждение женщины, но, в тоже время, мужской половой член не является исключительным инструментом сексуального удовлетворения женщины - указательный палец обладает бОльшими достоинствами, а мужской половой член требует значительной помощи при использовании его в качестве инструмента сексуального удовольствия женщины.

   Можно удовлетворить женщину исключительно посредством мужского полового члена. Однако не каждый мужчина способен соблюдать самоконтроль, даже при идеальных условиях бывает такое возбужденное состояние, что мужчина не имеет сил отложить свой оргазм на некоторое время - единственным ответом является пальцевый контакт с клитором или другими половыми органами женщины. Можно добавить относительно очень страстных женщин, что у них область стимуляции довольно велика: клитор, вульва как целое и внутренность влагалища - однако, несмотря на удовлетворительную чувствительность всего указанного, клитор всегда вызывает сильную реакцию женщины. С точки зрения наивысшего удовлетворения мужской половой член играет лишь вспомогательную роль.

   Существуют три эффективных метода стимуляции клитора.

   Первый метод состоит в том, что кончик пальца движется быстро, но нежно и беспрерывно через головку клитора. Этот метод вызывает наиболее быструю стимуляцию и наиболее часто используется, когда клитор мало чувствительный, или когда мужчина желает быстро вызвать оргазм у женщины.

   Второй метод состоит в том, что указательный палец быстро движется от головки клитора к основанию, а затем входит во влаглище и возвращается, повторяя движение мужского полового члена во время сношения. Эти движения, медленные, глубокие и регулярные - будут вызывать наиболее высокое качество возбуждения при использовании техники "вверх -вниз".

   Третий метод состоит в том, что необходимо совсем исключить головку клитора и полностью или частично окружать ее с помощью кончика пальца, быстро двигая его, как будто рисуя букву "W". Мужчина начинает стимуляцию немного ниже клитора, вдоль границы и внутри малых половых губ, двигая свой палец вокруг основания клитора, и вниз по другой стороне губ и обратным путем возвращается к исходному положению. сочетание этого и второго метода дает для женщины приятное разнообразие ощущений во время начальной фазы полового сношения

 

   Клитор не создает у женщины приятных ощущений при контакте с ним, если не появилась смазывающая жидкость. Если же было уделено надлежащее внимание предварительной ласке, и женщина находится в благоприятном настроении, то жидкость выделится в достаточной мере.

   Тем не менее женщина, которая медленно возбуждается или которая никогда не испытывала оргазм, вряд ли получит какое-либо удовольствие при возбуждении клитора в первые две-три минуты. Но это не означает, что эту женщину вообще нельзя возбудить, просто времени, порядка пяти минут, слишком мало, чтобы женщина начала ощущать удовольствие при стимуляции клитора. Для женщины, которая никогда не испытывала оргазм, время от 20 до 45 минут является необходимым промежутком времени для ее удовлетворения. Отсюда совершенно ясно, что в данном случае ни при каких условиях мужчина не возбудит в женщине оргазм только при помощи мужского полового члена.

   Этой медленной возбудимости женщины необходимо противопоставить упорство и настойчивость мужчины для преодоления этого недостатка природы, и этот недостаток может быть преодолен, но не с помощью мужского полового члена, более того, однажды испытав оргазм, женщина будет испытывать оргазмы и в дальнейшем, так как психологические факторы отойдут на второй план, и женщина будет знать, что она совершенно нормальна, хотя и некоторые нормальные женщины могут наслаждаться любовной игрой часами, могут без отвращения заниматься сексом, могут иметь детей, но тем не менее не испытать оргазм или испытать один за всю свою сексуальную жизнь.

 

   В течение длительной стимуляции клитора мужчина должен быть готов к тому, чтобы при необходимости обильно использовать слюну или, иногда, что хуже, искуственную смазку.

   Очень страстные женщины приходят в экстаз, если мужчина попеременно целует ее губы и груди, а руки его ласково поглаживают ноги женщины выше колена. Лишь только время от времени рука мужчины нежно, но настойчиво движется по вульве к клитору, и указательный палец очень медленно движется по клитору от вершины к основанию, напоминая обычные движения мужского полового члена.

   Мужчина должен стараться как можно дольше не вводить мужской половой член во влагалище, иначе это вызовет оргазм у мужчины, после чего он будет практически не способен удовлетворить женщину.

   Мужчина может иногда заменять эту процедуру следующей: его нога находится между ногами женщины и трется при движении вверх и вниз о вульву - это создает у женщины приятное ощущение, и многие из них предпочитают такой контакт, когда половой член мужчины не возбужден.

   Мужчина может применять различные виды стимуляции женщины и получать значительное удовольствие из факта все большего возбуждения женщины и понимания, что он контролирует его.

   Конечно необходимо, чтобы между мужчиной и женщиной существовали сексуальные чувства - если они существуют, и если женщина не фригидна, то нельзя допускать, чтобы женщина лишалась наслаждения и нормальной супружеской жизни.

 

   Необходимо сказать несколько слов предостережения относительно предварительной ласки. Если предварительная ласка длится слишком долго, то возбуждение женщины спадает и она охладевает - это можно легко заметить по значительному уменьшению смазывающей жидкости. Поскольку сношению предшествует некоторое время стимуляция клитора и вульвы в целом, то рука легко обнаружит уменьшение выделения жидкости - выделения становятся менее обильными и более водянистыми. Мужчина в таком случае должен немедленно начинать сношение.

   Если женщина не полностью удовлетворена, то она испытывает недовольство и даже страдание. все это не способствует счастливой брачной жизни. следовательно, долг мужчины - удовлетворить женщину.

 

   Большинство мужчин находятся в полном неведении относительно женского тела и потребностей женщин, но процент невежественных женщин еще выше.

 

   Романс - это (и может быть поэтому так много мужчин не довеpяют ему) подpазумеваемый вопpос, обычно женский: "Пеpед тем как я позволю пользоваться своим телом, я хотела бы знать, что ты ценишь меня. Я хочу, чтобы ты мне сказал об этом. Я хочу, чтобы ты показал мне это своим вниманием, похвалами и словами любви, хотя бы только в этот момент. Ты получишь наслаждение, я отдаю в даp мое тело, губы, pуки. Неужели завеpения - слишком большая цена?"

 

   По своей природе мужчина подозрителен, склонен к зависти, к подавлению других, всегда готов защищаться и чувствует себя волком-одиночкой, который скрывает свои эмоции, чтобы владеть ситуацией. Для мужчины проявление эмоций равнозначно потере щита в бою.

   У женщины, которая всегда была хранительницей гнезда, сформировалась в мозгу программа, позволяющая ей быть открытой, доверчивой, всегда готовой к сотрудничеству, не скрывающей своей уязвимости и эмоций. Женщина знает, что ей нет необходимости всегда владеть ситуацией.

 

   Мужчине нужно, чтобы он внутренне ощущал себя человеком, способным самостоятельно решить свои проблемы. Обсуждение своих проблем он считает перекладыванием своей ноши на чужие плечи. Он не расскажет о своих трудностях даже лучшему другу, если считает, что у того нет лучшего решения проблемы. Когда женщина просит мужчину поделиться с ней своими чувствами и проблемами, он инстинктивно сопротивляется, поскольку ощущает оскорбительность такой просьбы, которую инстинктивно считает либо критикой в свой адрес, либо сложившимся мнением, что он некомпетентен.

   При стрессе мозг мужчины активизирует функцию пространственного мышления и логики. У женщины активизируется речевая функция, и она начинает говорить, часто безостановочно.

   Если женщина в стрессовом состоянии, то она говорит, и говорит, и говорит, обращаясь к тому, кто слушает. Она может рассказывать о своих проблемах часами, давая полный отчет о мельчайших деталях. Она перейдет затем к другим проблемам сегодняшнего дня, затем к прошлым, к проблемам возможным и проблемам, у которых нет решения. Когда она о них рассказывает, она не ищет решения, ее утешает и успокаивает процесс разговора.

   Монолог женщины не имеет четкой структуры, и возможен параллельный рассказ о нескольких вещах одновременно, причем никаких выводов не делается.

   Выслушать монолог женщины о проблемах - для мужчины тяжелая работа, поскольку он чувствует себя обязанным найти решение всех проблем, о которых она высказалась вслух. Мужчине мало только разговора, он хочет что-то сделать! Весьма вероятно, он прервет монолог вопросом: "Так в чем же суть?" - а суть в том, что нет надобности ни в какой сути.

 

   Мужчина впадает в полукоматозное состояние, когда женщина примеряет в магазине одну вещь за другой, просит высказать свое мнение по поводу каждой и в результате ничего не покупает. (Вот почему так легко опознать мужчину, одежду которому покупает женщина. Хорошо одевающийся мужчина обычно либо голубой, либо у мужчины есть женщина, занимающаяся этим. Один из восьми мужчин не распознает синий, красный и зеленый цвета, и большинство не может подобрать одну вещь, соответствующую по цвету и дизайну другой. Вот почему так легко опознать одинокого мужчину.)

   Женщины любят примерить самые разные модели одежды, потому что это процесс отвечает устройству мозга женщины, активизируя широкий диапазон ее эмоций и чувств.

   Когда женщина, примеряющая новое платье, спросит мужчину, как оно выглядит на ней, то, вероятнее всего, она получит ответ "Хорошо" или "Отлично" - и очков таким ответом он не заработает. Чтобы произвести благоприятное впечатление, мужчина должен среагировать по-женски, то есть ответить детально. Например, ответ может быть таким: "О-о-о! Отличный выбор! Повернись-ка - дай посмотреть сзади - этот цвет тебе идет! И покрой как раз подходит к твоей фигуре - а сережки прямо как будто для этого платья сделаны. Ты в нем выглядишь просто замечательно!" Большинство женщин от таких слов просто тают.

   Для женщины покупка одежды - процесс, насыщенный эротизмом. Разделите с ней это удовольствие. Главное - не критикуйте ничего во время примерки. Не говорите: "Это сидит на тебе омерзительно, давай посмотрим что-нибудь другое". Скажите: "Мне бы хотелось, чтобы это было что-то особенное... как и ты!"

 

   Для мужчины лучше всего научиться слушать, не прерывая, но подтверждая междометиями и жестами тот факт, что он слушает, и не предлагать никаких решений. Но это тяжелая задача, поскольку мужчина говорит только тогда, когда он может предложить решение вопроса.

 

   Когда женщина не приемлет предложенного мужчиной решения проблемы, следующим шагом мужчины обычно бывает попытка приуменьшить важность проблемы, сказав женщине: "Ничего страшного", "Ты слишком остро реагируешь", "Забудь это" и "Ничего особенного в этом нет". Такие реплики приводят женщину в ярость, поскольку женщина начинает думать, что мужчина к ней равнодушен, если даже не слушает.

   Женщина выговаривается, обращаясь к собеседнику. Собеседником мужчины является он сам, потому что он разговаривает сам с собой. У него нет особой области, отвечающей за речь, поэтому его программе соответствует именно такая манера.

   Когда у мужчины возникает проблема, он начинает разговаривать сам с собой, а женщина - с окружающими. Вот почему мужчина под грузом проблем или в стрессовом состоянии замыкается в себе и замолкает. Он использует правое полушарие, пытаясь решить проблемы или найти решения: в это время левое полушарие, отвечающее за разговор и слух, из работы выключено. Его мозг может делать единовременно "только что-нибудь одно". Он не может решать проблемы и в это время говорить или слушать. Его молчание часто угнетает и пугает женщину. Женщины говорят в таких случаях: "Давай поговорим об этом! Тебе станет лучше!" Она настаивает, поскольку ей такая тактика помогает. Но ему нужно только одно: чтобы его оставили в покое, позволили глазеть в огонь, пока он не найдет ответа и не придет к определенному решению. Он не хочет ни с кем разговаривать о своих проблемах. Ключевое слово здесь - "он", - никому не позволено сесть с ним рядом, даже лучшим друзьям. Фактически никто из его друзей-мужчин и не помышляет о том, чтобы сесть рядом. Только у женщины возникает стремление забраться на камень к мужчине, чтобы его утешить, и она испытывает шок, когда он ее грубо отталкивает!

 

   Женщины должны понять, что мужчину, усевшегося на камень, надо оставить одного, дав ему возможность подумать.

   Многим женщинам кажется, что молчание мужчины означает: он ее не любит или сердится на нее. Это впечатление связано с тем, что женщина замолкает, когда она рассержена или встревожена. Но все будет хорошо, если женщина оставит мужчину сидеть на камне, дав ему чашку чая с бисквитом, не требуя, чтобы он высказался. Когда он наконец решит проблему, он придет к ней в отличном настроении и снова начнет с ней разговаривать.

 

   Больше всего женщины ненавидят мужскую привычку постоянно щелкать пультом дистанционного управления, переключая каналы. Он сидит перед экраном как зомби, перескакивая от одной картинки к другой, не уделяя внимания ни одной из программ, появляющихся на экране. Когда мужчина ведет себя таким образом, он мысленно сидит на своем камне и часто даже не видит, что ему показывают. Он ищет суть каждой истории, которые мелькают перед ним. Таким способом он пытается забыть о своих проблемах, решая чужие. Женщины не переключают каналы: они смотрят программу, пытаясь понять сюжетную линию, чувства и взаимоотношения тех, кто связан с этим сюжетом. Пристрастие к газете служит для мужчин той же цели. Женщина должна понять, что в таких ситуациях мужчины почти их не слышат и мало что помнят, поэтому завести с ними разговор очень трудно.

   Женщины, помните, предки мужчины миллионы лет просидели на камне, бесстрастно взирая на огонь или простирающийся перед пещерой ландшафт, поэтому для него такое занятие столь естественно и он чувствует себя в это время так комфортно.

 

   Реакция на стресс является одним из самых глубоких различий между мужчиной и женщиной.

   Мужчина под воздействием сильного стресса полностью отстраняется от любого другого человека: ему надо найти решение серьезной проблемы. Он полностью блокирует ту часть своего мозга, которая отвечает за эмоции, активизирует режим решения проблем и отключает речь.

 

   Когда мужчина находится в режиме полной замкнутости, женщину его состояние может ужасать, поскольку она бывает в таком же состоянии в те моменты, когда ее обидели, ей солгали или оскорбили. Женщина автоматически предполагает, что с мужчиной произошло то же самое - должно быть, она его обидела и он ее больше не любит. Она пытается завести с ним разговор, но он отказывается: ему кажется, что она не верит в его способность справиться с ситуацией.

 

   Женщина замыкается в себя, когда чувствует себя оскорбленной или обиженной, а мужчина, видя это, думает, что ей надо побыть одной.

   Если мужчина ушел в себя, оставьте его в покое, и все будет хорошо, если же женщина - значит, надвигается гроза.

 

   Если мужчина догадывается, что женщина находится в стрессовом состоянии или ей надо решить серьезную проблему, он поступает с ней так же, как с другими мужчинами: уходит, чтобы дать ей возможность найти решение своих проблем. Он спрашивает: "Все в порядке, дорогая?", получает стандартный ответ: "Да, все хорошо", что в переводе означает "Если ты любишь меня, то расспросишь подробнее". Но он говорит: "Отлично" и садится за свой компьютер. Она думает: "Он невнимателен и бессердечен" и начинает названивать подругам. Подруги ахают, узнав, как ей плохо и какой он бесчувственный.

   В прежние времена мужчине никогда не приходилось сталкиваться с проблемами, которые встали перед современным человеком. Чтобы высказать любовь к жене и семье, мужчина делал то, что делал всегда: шел и приносил домой кусок мяса. Так было миллионы лет, и для мужчины это самый естественный способ показать свою любовь. Сейчас во многих странах 50% работающих - женщины, поэтому бремя полного и исключительного обеспечения семьи с мужчины снято. От мужчины требуется искусство общения, но таких способностей эволюция в него не заложила.

 

   Когда женщина взволнована, она может заплакать, слишком активно жестикулировать и непрерывно говорить, говорить, говорить, эмоционально описывая свои чувства.

   Женщина хочет, чтобы ее выслушали, по-матерински утешили и о ней позаботились, но мужчина истолковывает все это по-своему: в ее словах ему слышится "Спаси меня - реши мои проблемы!" Поэтому вместо утешения, поддакиваний и уверений в понимании мужчина предлагает практические советы, задает наводящие вопросы и предлагает не волноваться так сильно. "Не плачь! - говорит он в ужасе. - Ты неадекватно реагируешь! Все обстоит не так плохо!" Вместо материнского утешения она получает отцовский совет. Он видел, что так поступали его отец и дед, и такая манера свойственна мужчине с тех времен, когда они слезли с деревьев.

   Для женщины всплеск эмоций есть форма общения, от которой она быстро и безболезненно перейдет к другой и все забудет, но мужчина чувствует свою ответственность за выработку решения, потому что в ином случае будет чувствовать себя потерпевшим поражение. Вот почему мужчина начинает волноваться или сердиться, когда женщина бурно проявляет свои эмоции, и просит ее остановиться. Женские слезы пугают мужчину.

 

   Почему почти в любых условиях плачет или бурно проявляет эмоции женщина, понятно: женщина может соединить в мозгу эмоцию с любой другой функцией мозга.

   У женщин сенсорные способности значительно превосходят мужские: они более тонко настроены на восприятие нюансов и имеют более широкую палитру выражения чувств.

   Женщина может заплакать, потому что ее, по ее мнению, оскорбили.

 

   В период с 21-го по 28-й день месячного цикла уровень женских гормонов в крови резко падает, что приводит к появлению острых симптомов подавленности, известных под названием "менструальная напряженность (МН)". В этот период многие женщины чувствуют, что теряют контроль над собой или "сходят с ума". Для многих женщин симптомами "менструальной напряженности" могут оказаться депрессия, тоска и даже тяга к самоубийству - как неудачливой самки - природа наказующе "ломает" женщину - естественным образом наполненность матки спермой любимого избавляет женщину от мучений.

   В этот период груди женщины становятся очень болезненными, особенно болезненными становятся соски грудей женщины.

   В этот период мужчина должен окружить женщину особой нежностью, непрерывно говорить женщине, что она особенная, единственная... к счастью ягодицы женщины остаются доступными для ласк мужчины, а мужчины к женским красивым и сильным ягодицам всегда тянутся как маньяки... В отличие от женских ног эта часть женского тела воспета поэтами гораздо меньше в силу ее интимности. И все же несмотря на это она является НАИБОЛЕЕ привлекательной для мужчин!!! К сожалению, многие женщины этого не знают или совершенно ошибочно считают, что как раз эта часть женского тела наименее привлекательна для мужчин. На самом деле все обстоит как раз наоборот. Эта часть женского тела у мужчин является особым фетишем обожания (иногда тайного) и, когда Ваш любимый мужчина вдруг говорит Вам, что у Вас большая, очень большая или даже просто "огромная попа", Вам реагировать надо очень просто - получить удовольствие, поскольку, с точки зрения мужчины, это самый большой комплимент Вам, на какой только способен мужчина!!! И обратите внимание, как это было сказано - УТВЕРДИТЕЛЬНО! - это восторг мужчины и мужской комплимент. И если мужчина восторженно говорит так, то будьте уверены, что он очень, очень доволен Вашими ягодицами, возможно, к Вашему удивлению, даже гораздо больше, чем другими частями Вашего прекрасного тела и он очень хочет коснуться Ваших обожаемых ягодиц и еле сдерживается, чтобы не шлепнуть по ним или их потискать, ущипнуть - по первобытной привычке, выплескивая инстинктивное желание в словах! Очень, очень часто бывает, что ягодицы женщины нравятся мужчине гораздо больше тех частей женского тела, которыми гордится женщина, а на словах мужчины любят гиперболизировать свой предмет обожания (так например, обожатель больших грудей будет говорить Вам, что у Вас огромные груди, хотя размер Ваших грудей может быть каким угодно). Еще раз - если мужчина проявляет хоть какое-либо внимание к отдельным частям Вашего тела, то будьте уверены, что эти части Вашего тела ему особенно НРАВЯТСЯ!

 

   Причина значительных различий в оценке женской красоты и привлекательности мужчины и женщины заложена природой на генетическом уровне. Поскольку на Земле в живой природе женские гены ответственны за стабильность, а мужские определяют изменчивость, то взгляды на женскую красоту и привлекательность у мужчины и женщины АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ!!! Они полностью отражают эти генетические особенности.

 

   Для мужчины всего 3% (!!!) женщин привлекательны. Требования мужчины к женщине, ее красоте и привлекательности весьма СУБЪЕКТИВНЫ, разнообразны и неопределенны.

   Женщин должно радовать то, что ЛЮБЯЩЕМУ МУЖЧИНЕ ЛЮБИМАЯ ЖЕНЩИНА ВСЕГДА БУДЕТ КРАСИВОЙ И ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОЙ, даже если любая женщина считает ее некрасивой!

 

   Для любящего мужчины именно Вы привлекательны, именно Вы сексуальны. Именно Вы желанны! Именно в этом тайна неотразимости любимой женщины для любящего мужчины!

 

   А Женщина, от которой исходит уверенность в своей сексуальности, всегда привлекает мужчин. И не важно, сколько Вы весите и какой у Вас размер груди, блондинка Вы или брюнетка. Важно - любимы ли Вы?

 

   Менструальная напряженность - одна из наиболее серьезных проблем, с которыми сталкивается современная женщина. Ее предки такой проблемы не знали. До недавнего времени женщина, как правило, непрерывно находились в состоянии беременности, что означало: у средней женщины менструальная напряженность возникала раньше всего до двадцати раз за всю жизнь.

   Природа умна: похоть у самок животных достигает наивысшей силы в том момент, который в наибольшей степени благоприятен для зачатия. У самок животных это очень заметно. Например, лошадь, у которой близится течка, заигрывает с жеребцом, возбуждает его, но не позволяет на себя вскарабкаться вплоть до той точно секунды, когда яйцо не займет нужного положения для оплодотворения. Женщины не знают, что аналогичное расписание применимо и к ним. Вот почему женщина может неожиданно оказаться в постели с мужчиной, с которым только что познакомилась на вечеринке. На следующий день она в полной растерянности никак не может понять, как и почему это случилось. "Я не знаю, почему так вышло, - заявила одна из них. - Я встретила его на приеме и, не успев толком познакомиться, оказалась с ним на одной кровати! Никогда раньше я так не поступала!" Подобно самке животного, ей случилось встретить этого мужчину в нужное время месяца, в тот точный момент, когда зачатие наиболее вероятно. Его генетический тип, состояние его иммунной системы и другие мужские характеристики были подсознательно дешифрованы мозгом женщины. Если эти характеристики оказались выше определенного порога приемлемости с точки зрения продолжения рода, то возобладала природа. Женщины, которым случилось пройти через такое, не знают, как объяснить свой поступок. Многие говорят "судьба" или "странное магнетическое влечение", не понимая, что над ними взяли верх их гормоны. Пик гормональной активности у женщин приходится на март (у мужчин пик гормональной активности приходится на август).

   У женщины период вынашивания длится девять месяцев, причем значительную часть этого периода физически она ограниченно дееспособна, а доведение ребенка до возраста, когда он может в принципе выжить сам, занимает не менее пяти лет. По этой причине подсознательно женщина тщательно анализирует, может ли потенциальный отец обеспечить пищу, кров и защиту от врагов. Женский мозг запрограммирован на поиск такого отца, который будет привязан к женщине достаточно долго, чтобы обеспечить благополучное развитие ее детей.

   В конце своих тридцатых годов сексуальное влечение женщины сравнивается с мужским и часто превосходит его. Это влечение есть тот способ, которым природа побуждает женщину использовать ее последний шанс родить ребенка, прежде чем наступит климакс. Мужчина сорока лет часто бывает весьма удивлен такой переменой ролей. Его сексуальное влечение может оказаться слабее, чем у женщины в том же возрасте, а самоуверенность сильнее. Многие мужчины начинают жаловаться, что вынуждены действовать по приказу, а не желанию. Теперь, так сказать, наступательные действия ведет другая сторона.

   Большинство пар не осознают объективности этого. У мужчин и у женщин разная сила сексуального влечения, и большинство мужчин и у женщин влечет друг к другу с разной силой в разное время недели, месяца и года. Конечно, сейчас модно говорить, что современные мужчина и женщина в равной степени заинтересованы в сексе, или утверждать, что в нормальной паре мужчина и женщина идеально подходят друг другу, но в реальной жизни так не бывает.

   Одной из парадоксальных сторон жизни пожилого мужчины является то, что он, имея достаточно власти над всеми остальными частями и функциями своего тела, не может заставить повиноваться себе свой собственный половой член, чье поведение все чаще выходит из-под контроля. Последнее, безусловно, не может не расстраивать и, конечно, наносит сильнейший удар по мужской самооценке. Фактически, чем больше мужчина пытается контролировать поведение своего полового члена, тем больше разочарований поджидает его на этом пути.

   Трудно заставить "подняться" свой половой член по приказу, особенно в пожилом возрасте. Поэтому мужчине приходится ждать, что это произойдет в результате длительной стимуляции, потребность в которой растет у него с каждым годом. Парадокс заключается в том, что чем сильнее он тревожится и пытается достичь результата, тем меньше вероятность успеха. А если в нужный момент эрекции не возникает, ему приходится переживать чувство стыда и унижения. Добавьте к этому постоянно присутствующий страх оказаться неудачником в глазах женщины, и Вы получите полное представление об эмоциональном фоне, на котором развертывается сексуальная жизнь большинства пожилых мужчин.

 

   Мужчинам за сорок свойственно излишне тревожиться по поводу своей сексуальной жизни. При этом возможность оказаться сексуально несостоятельным вызывает у них особое беспокойство. Довольно часто они считают себя обязанными претворять в жизнь распространенные, но далекие от реальности ожидания относительно мужской сексуальности, например, представление, что "настоящий мужчина" может иметь эрекцию в любой момент, когда только захочет, обходясь при этом без посторонней помощи. Или что его эрекция постоянно "тверда как скала", а сам он всегда готов заняться сексом и может удовлетворить женщину в любое время, когда та того пожелает. Эти ожидания трудно выполнимы в любом возрасте, тем более после сорока, когда большая часть мужчин даже близко не подходит к этому сказочному идеалу.

   Иногда бывает, что завышенные ожидания создают реальную угрозу возникновения сексуальных проблем практически на пустом месте. Мужчина может всерьез обеспокоиться относительно своего соответствия предполагаемым ожиданиям, а такая тревога сама по себе способна вызывать настоящие сексуальные расстройства. Мужчина, чрезмерно переживающий по поводу своей сексуальной состоятельности, может в конце концов прийти к импотенции, неспособности сохранять эрекцию или, как вариант, у него может развиться преждевременная эякуляция и все из-за того, что он спешит воспользоваться своей эрекцией прежде, чем ее потеряет.

 

   Преждевременная эякуляция - распространенная мужская проблема. Семяизвержение происходит намного раньше, нежели хочется мужчине - порой как только мужской половой член входит во влагалище женщины. Поэтому половой акт длится считанные секунды - к обоюдному неудовольствию. Некоторые женщины, чьи мужчины этим страдают, успевают лишь слегка возбудиться - и все уже позади.

   Исследуя проблему, Мастерс и Джонсон обнаружили много общего в сексуальных биографиях мужчин, страдающих преждевременной эякуляцией. Первые сексуальные опыты таких мужчин похожи как две капли воды - все делалось наспех, "на бегу": либо их партнершами были проститутки, либо они занимались любовью в таких местах, где их в любой момент могли "накрыть" возмущенные его или ее родственники. В таких ситуациях необходимо все сделать "по-быстрому", и модель сексуального поведения прочно отпечатывается в мозгу и мужчины, и женщины. А в результате могут возникнуть проблемы на многие годы...

   Преждевременность эякуляции не измеряется в минутах или секундах. Никто не может с уверенностью сказать, сколь долго должен продолжаться идеальный половой акт. Это может быть и пятнадцать секунд, и пятнадцать часов - если оба удовлетворены, то все нормально. Вот критерий преждевременности эякуляции, - если мужчина более чем в пятидесяти процентах случаев не может оттянуть эякуляцию, пока женщина не достигнет оргазма.

   Если отношения глубже, серьезнее и сердечнее и мужчина переживает свою беду - все равно велика опасность, что морока затянется на долгое время. Для начала подобная пара может утешаться тем, что преждевременное семяизвержение - всего лишь результат сексуального перевозбуждения и что все исправится само собой. Иногда и впрямь все само по себе улаживается, но чаще требуется гораздо большее, нежели время.

   В случаях, когда преждевременная эякуляция становится нормой, женщина чувствует себя с каждым днем все хуже: ей начинает казаться, что она всего лишь инструмент для удовлетворения телесной нужды, что мужчина не понимает ни ее, ни ее запросов, ни ее боли душевной...

   Мужчина лезет из кожи вон, пытаясь помочь себе сам: во время любовного акта он считает от ста в обратном порядке, размышляет о проблемах на работе... Но зачастую все это малоэффективно, да к тому же отравляет радость близости. А порой это приводит и вовсе к потере эрекции, и даже к импотенции.

 

   Все это делает совместную жизнь совершенно невыносимой, убивает радость и страсть, а в конечном итоге ведет к потере взаимного сексуального интереса, и к расставанию.

 

   А некоторые мужчины отказываются признавать, что проблема преждевременной эякуляции - это ИХ проблема, и сваливают все на и без того истерзанную женщину: видите ли, "она недостаточно сексуальна". В своем анализе работ Мастерса и Джонсон Фред Белливью отмечает: "Едва ли таких мужчин можно с полным правом обвинить. В нашей психике чересчур глубоко укоренились ложные представления. Довольно редко в нашей культуре и искусстве попадаются произведения, провозглашающие во весь голос, что женщина Богом предназначена для того, чтобы испытывать эротическое наслаждение, и что она имеет на это все права".

 

   Если Вам не повезло и Ваш любимый страдает преждевременной эякуляцией, знайте: кое-что, и немало, можете предпринять Вы САМИ. До появления исследований Мастерс и Джонсон бытовало устойчивое представление, даже среди сексопатологов, что женщина должна по возможности меньше прикасаться к половому члену мужчины во время прелюдии, так как излишняя стимуляция приведет к преждевременному семяизвержению. На деле же политика "неприкасания" совершенно не работала, а зачастую усиливала возбуждение со всеми вытекающими отсюда (и из полового члена мужчины) последствиями. Мастерс и Джонсон изложили свою идею впервые в "Южном Медицинском журнале" в 1956 году, а затем стали разрабатывать ее на практике в своем исследовательском центре в Сент-Луисе. Результаты были отменные! То, что они назвали "методом прямого воздействия на гениталии", сегодня не менее эффективно, и Вы можете воспользоваться этим, чтобы оттянуть эякуляцию у мужчины, а затем научить его самого оттягивать оргазм - если он будет прилежным, - в конечном итоге на час и более.

   Мужчина должен лечь на спину, а Вы - сесть между его ног и, массируя его половой член, добиться эрекции.

   Нужно прижать большой палец прямо на френум, а другие два пальца должны находиться с противоположной стороны - как раз по краям бороздки, отделяющей головку мужского полового члена от его ствола. Добейтесь полной эрекции, а затем сожмите пальцы - довольно сильно, на три-четыре секунды. Этот прием приведет к тому, что Ваш любимый на время утратит потребность в немедленной эякуляции (даже сегодня, через двадцать лет после изобретения этой методики, никто достоверно не знает, почему это происходит). Но это не так уж и важно - разве что для биологов-исследователей. Для обыкновенной четы, пытающейся сохранить распадающийся союз, значение имеет только то, что это ПРОИСХОДИТ. Таким образом можно стимулировать мужчину минут пятнадцать-двадцать, сжимая пальцами его половой член всякий раз, когда становится очевидным, что мужчина вот-вот "разрядится".

   Эта волшебная техника срабатывает столь быстро и настолько эффективна, что чета может вновь обрести счастье и будет вполне готова к тому, чтобы вернуться к нормальному совокуплению.

   Когда же дойдет до этого, Вам следует сидеть на мужчине верхом. Направьте его половой член в Ваше влагалище и сидите какое-то время спокойно, давая мужчине возможность привыкнуть к ощущениям его полового члена в Вашем влагалище. Затем постепенно начинайте двигаться вверх-вниз. Если мужчина почувствует, что он уже "вот-вот" - выньте его половой член из Вашего влагалища и сожмите его вышеописанным способом, пока потребность мужчины в эякуляции не отпадет. Затем вновь направьте его половой член в Ваше влагалище и продолжайте половой акт.

   Со временем Ваш мужчина привыкнет сдерживать оргазм во время полового акта с Вами и научится самостоятельно контролировать эякуляцию. Нужно лишь подчеркнуть, что техника эта - всецело дело рук женщины. Мужчина не может тренироваться самостоятельно. Здесь ему никто, кроме Вас, милая, не сможет помочь...

   Всегда помните: преждевременная эякуляция мужчины - одна из простейших интимных проблем для знающей женщины.

 

   Многие женщины считают, что самая серьезная интимная проблема - это отсутствие общения во время любовных игр. Мужчины совокупляются молча - ни словечком не обмолвятся о своих эротических фантазиях, о том, чего бы им хотелось... И какими бы умелыми, прилежными и внимательными любовниками бы они ни были, женщин не покидает чувство неуверенности и сомнения. Понравилось ли ему? Да удовлетворен ли он, в самом деле? Или он сейчас спит, и ему снится ТАКОЕ, что женщина и вообразить себе не может?

   Лучший способ решить эту задачу - заговорить самой и посмотреть, что из этого выйдет. Задавайте мужчине "сексуальные вопросы"! Испробуйте несколько способов возбудить мужчину и попытайтесь разобраться в его реакциях. К примеру, оденьтесь как можно сексуальнее - в мини-юбочку или обтягивающее платьице. Попытайтесь "пойти в наступление" - предложите ему себя прямо сейчас. "Но сейчас время ленча!" "А наплевать. Хочу!" Попробуйте чаще и более страстно ласкать его.

   Испытайте фелляцию. А в постели просите его время от времени менять положение. Поищите новых потрясающих поз.

   Устройте ему стрип-шоу перед сном.

   Обрейте лобок. Притворитесь недотрогой.

   Все это - ни что иное, как "сексуальные вопросы".

   Поглядите, на какой из них Вы получите наиболее "определенный и ясный" ответ.

   Все это поможет Вам понять, что более всего его заводит - так Вы сможете лучше узнать Вашего мужчину. А чем лучше Вы будете знать его, тем легче Вам будет заставить его потерять голову от страсти.

 

   Очень многие пожилые мужчины говорят, что у них исчезли эрекции и из-за этого они прекратили все свои сексуальные отношения. В действительности же страдают они напрасно, их здоровью ничто не угрожает. Просто у них пропали те частые спонтанные эрекции, к которым они привыкли во времена своей молодости.

   Если Вы уже перешагнули свой сорокалетний рубеж, то рано или поздно для возникновения эрекции Вам потребуется физическая стимуляция. И хотя точно нельзя сказать, когда именно это произойдет с конкретным мужчиной, нет сомнений в том, что с возрастом спонтанные эрекции у Вас будут возникать все реже и реже. И если Вы со своей женой привыкли ждать такой спонтанной эрекции и воспринимаете ее как сигнал к началу полового контакта, Вы, воздерживаясь все это время от сексуальных отношений, рискуете прождать сначала один месяц, потом второй, а затем и гораздо более длительный срок.

 

   Совершенно нормально и естественно, если женщина помогает Вам возбудиться, а кроме того, это наверняка доставит удовольствие Вам обоим. В конце концов эрекции могут окончательно потерять свою спонтанность, но при этом Ваши сексуальные отношения нисколько не утратят той радости и спонтанности, которых Вы от них ожидаете. Вы можете заниматься любовью всякий раз, когда у Вас обоих возникает соответствующее тому настроение при условии, что женщина готова Вам помочь.

 

   Многие пожилые мужчины говорят: "Мои эрекции уже не такие твердые, как обычно", и в этом они совершенно правы.

   Ваши эрекции, когда Вы достигнете сорока, пятидесяти, шестидесяти или семидесяти лет, вполне вероятно не будут столь же тверды и упруги, как в те времена, когда Вам было восемнадцать. Ну и что! Наверняка их твердость вполне достаточна для приятных сексуальных отношений, которые доставят огромное удовольствие и Вам, и женщине, а возможно для женщины они будут еще более приятны - многие женщины любят ощущать именно пульсирующе живой, гибкий половой член мужчины в своем влагалище, а не "каменный" фаллос.

 

   Умение, опыт и нежность пожилого мужчины гораздо важнее для женщины, чем пылкая горячность молодости.

   Помажьте ссадину женщины зеленкой или прилепите горчичник ей при простуде. Кормите ее бульоном, приносите апельсины и с умным видом читайте аннотации к лекарствам. Купите женщине пластырь, когда она натрет ногу, и она почувствует себя как за каменной стеной.

 

   Конечно же, пожилой мужчина будет в силах заниматься любовью чаще и дольше.

   Пожилой мужчина обнаружит, что женщина также получает намного больше наслаждения и (что невозможно в скоротечных сеансах) пожилой мужчина получит свободу для раскрытия многих удовольствий - таких, как особые атрибуты женщины.

   Пожилой мужчина сможет раскрыть специфический запах женщины, вкус и структуру и, может быть, более важные вещи - вязкость, запах и вкус ее слюны, и ее внутреннего сока снаружи и в глубине ее полового органа.

 

   Многие пожилые мужчины считают, что имеют право лишь на одну эрекцию в течение одной сексуальной встречи. Из этого странного убеждения с необходимостью вытекает, что та эрекция, которая возникла у них вначале, должна длиться до самого конца их любовного процесса, продолжайся он пять минут или сорок пять, а если она, не дай бог, пропадает, они считают это веской причиной, чтобы остановиться.

   Но почему, спрашивается, следует поступать именно так, а не иначе?! Кто сказал, что Вы должны ограничиваться только одной эрекцией?

   В течение предварительных ласк Ваша эрекция может периодически возникать и пропадать три, четыре и большее число раз, даже если Вы при этом полны желания и чрезвычайно сексуально возбуждены. Нет ничего зазорного в том, что все происходит именно так. Это совершенно нормально. Поэтому если эрекция у Вас была, но пропала прямо перед половым актом или это случилось непосредственно во время него, не паникуйте и не переживайте напрасно. В данной ситуации Вы можете попросить женщину помочь Вам или же сами начните возбуждать ее ртом или руками, пока Ваша эрекция снова не восстановится. Женщине наверняка понравятся эти незапланированные ласки, как, впрочем, и Вам самому.

   Если же с эрекцией все в порядке, но она внезапно пропадает всякий раз, когда Вы пытаетесь ввести свой половой член во влагалище женщины, то это действительно может стать препятствием для проведения полноценного полового акта. Но в таком случае проблема скорее всего состоит только в Вашей повышенной тревоге по поводу собственной сексуальной состоятельности и ни в чем еще.

   Способом преодоления этой проблемы является техника дразнения.

   Техника дразнения является сексуальным упражнением, которое Вы можете выполнять вместе, чтобы справиться с этой задачей естественным образом.

   Просто удивительно, как много мужчин тревожатся, если не могут достичь оргазма, полагая при этом, что, должно быть, серьезно больны. Довольно часто в такой ситуации они прилагают массу усилий, пытаясь заставить себя эякулировать во что бы то ни стало и в результате полностью теряют свою эрекцию.

   Большинство пожилых мужчин отмечают, что даже при наличии сильного сексуального возбуждения, потребность в оргазме у них значительно снижается и возникает отнюдь не каждый раз, когда они занимаются любовью. Лучше всего воспринимать это как естественное событие своей сексуальной жизни, которое никак не снижает Вашего удовольствия и, тем более, не является проблемой, по крайней мере до тех пор, пока Вы не начнете считать ее таковой.

   Если Вы устали или на Вас действует сильный стресс, или просто совсем недавно Вы уже переживали оргазм, то у Вас, возможно, в ближайшее время не возникнет потребности в эякуляции. А скорее всего Вы даже и не сможете сделать это при всем старании - так Ваше тело сообщает Вам о Вашей естественной полной удовлетворенности, и о том, что в данный момент в оргазме у Вас нет никакой необходимости.

   Если Вы расслабитесь и перестанете беспокоиться по поводу того, будет у Вас оргазм или нет, Вы обнаружите, что способны (причем к большому удовольствию женщины) значительно продлить половой акт.

   Фактически, если у Вас не было оргазма, то значительная часть Вашего сексуального возбуждения останется нерастраченной и Вы сможете в тот же день снова с удовольствием заняться сексом. Вам не придется ждать, как это обычно бывает, пока вернется Ваше сексуальное желание.

 

   Одна из очень распространенных жалоб женщин - на то, что мужчины отказываются наотрез обсуждать не только свои тайные желания, но и очевидные интимные проблемы. Такое поведение мужчин - обычное дело.

   Мужчины зачастую считают, что раз они - мужчины, то обязаны знать о сексе все, быть неотразимыми и безотказными в постели и всякий раз демонстрировать суперэрекцию. Когда случается осечка, они не смотрят правде в глаза, замыкаются в себе и таким образом все безумно усложняют. Сами приходят в ужас, паникуют - и приводят в отчаяние женщин.

 

   В большинстве случаев проблемы с эрекцией вызваны простейшими легкоустранимыми причинами. Наиболее распространенная - стресс, связанный со служебными делами: постоянный страх, что не получишь повышения, что не хватает денег... А порой причина проблем - элементарное утомление: в этом случае один спокойный уик-энд и хорошее патентованное тонизирующее средство совершат чудеса.

   Другая распространенная причина "позорных поражений" - алкоголь. Это так называемый "синдром пивовара" - хорошо известный сексопатологам, прогрессирующий с возрастом, по мере того как печень все хуже справляется с отравой.

 

   Дело в том, что если эрекция лишь однажды пропала в самый ответственный момент (или же не возникла вовсе), то весьма вероятны вторая и третья неудачи, и если женщине немедленно не поспешить мужчине на помощь, проявив бездну чуткости и понимания, то дело примет серьезный оборот. Беспокойство порождает волнение, волнение рождает панику - ни одно человеческое существо в этом состоянии не способно лечь в постель и заняться там страстной и безумной любовью.

   Всякий раз, когда эрекция ослабевает или вовсе пропадает, стресс усугубляется - и вероятность повторной неудачи неуклонно возрастает.

   Если Ваш мужчина испытывает какие-либо сложности подобного характера - сделайте все от Вас зависящее, чтобы разговорить его.

   НЕ РАССТРАИВАЙТЕСЬ. Каким бы неразговорчивым и даже агрессивным он ни был - будьте уверены, он страдает, он чувствует себя беззащитным и покрытым несмываемым позором. Если он обнаружит, что Вы сами страдаете от недостатка интимных утех или что Вы утратили веру в него - муки его станут невыносимыми.

   НЕ ОБВИНЯЙТЕ ЕГО. Даже если в том, что происходит, всецело его вина - он перетрудился или перепил. Он сам казнит себя. Ни одна интимная проблема не решается путем упреков и обвинений.

   НЕ ДУМАЙТЕ О САМОМ ПЛОХОМ. Первая реакция большинства женщин: "Ах, я больше не интересую его!" Затем следует: "Он меня больше не лю-ю-бит!" Ну а в конце концов: "Ах, так я больше не волную его как женщина? А КТО ТОГДА ВОЛНУЕТ?"

   Всего две неудачи мужа могут породить в воображении жены ужасающие картины супружеской неверности. В таких случаях следует взять себя в руки и попытаться поговорить о происходящем спокойно, разумно, и даже с юмором. Попытайтесь выяснить, ЧТО ИМЕННО не слава Богу. Не получается? Припомните все доброе и хорошее. Чувствуете ли Вы, что он продолжает Вас любить? Все ли благополучно дома? А здоров ли муж? Не переутомляется ли, в поте лица зарабатывая на хлеб Вам и детям?

   НЕ ВЫКАЗЫВАЙТЕ РАЗДРАЖЕНИЯ. Даже если Вы находитесь в состоянии мучительного сексуального беспокойства. Боже Вас упаси это обнаружить! Этим Вы только занизите сексуальную самооценку мужчины, что может сделать возврат к нормальным взаимоотношениям адски трудным, а то и невозможным.

   Начните мастурбировать (пока мужа нет дома). Насладитесь вволю. Но учтите: это именно тот единственный случай, когда скрытность не только извинительна, но и необходима. Это может совершенно его сломить.

   РАЗОРВИТЕ ПОРОЧНЫЙ КРУГ СЕКСУАЛЬНЫХ НЕУДАЧ. Это ключевой момент интимной терапии. Вы показали ему, что спокойны, все понимаете и не хватаетесь за голову, видя его несостоятельность. Теперь настала пора поработать над восстановлением потенции. "Пионерами" в этой области являются достопочтенные Мастерс и Джонсон, разработавшие "терапию наслаждения": женщина садится между ног мужчины и нежно ласкает и массирует половой член мужчины, добиваясь эрекции, до тех пор пока мужчина не обретает утраченную уверенность в своих силах и вместе с ней естественную эрекцию. Мастерс и Джонсон советовали прибегать также к услугам специально обученных женщин-"терапевтов", которые могли предоставить мужчине убедительные доказательства того, что он ВСЕ МОЖЕТ. Но, наверняка, такого "лечения" Вы бы не одобрили...

   Хотите разорвать порочный круг? Всячески демонстрируйте свой сексуальный интерес к вашему мужчине! Покажите, что считаете его сексуально привлекательным, несмотря на мягкость члена. В дело должны пойти нежные поцелуи, объятия, прикосновения. Также очень важно, чтобы в любой компании Вы вели себя с ним, как с настоящим мужчиной. Удивительно, но весьма и весьма редко можно встретить на страницах всяческих "сексуальных руководств" совет изо дня в день демонстрировать нежную привязанность и сексуальный интерес друг к другу. Это необходимо всем, а для мужчины, который чувствует себя сексуально несостоятельным, это жизненно важно!

   Итак: побольше интимных прикосновений и ласк во всякое подходящее время! Если половой член мужчины начинает твердеть, но сразу же обмякает - не убирайте Ваши губы или руку! Этим Вы продемонстрировали бы, что разочарованы. Если даже это на самом деле так - пусть это останется при Вас.

   Лучший способ вернуть мужчине утраченную уверенность - это ДОКАЗАТЬ ему, что он способен дать Вам наслаждение. Это поможет ему не зацикливаться на своих проблемах, "переключившись" на Вас. Иными словами, пусть он порадуется, что все еще может Вас возбудить и удовлетворить, несмотря на временные затруднения, им испытываемые. Ведь если даже его половой член "выбыл из игры" - его пальцы и язык прекрасно действуют. При их помощи можно легко довести Вас до оргазма, и Вы должны всячески его к этому подталкивать и поощрять.

   Мастерс и Джонсон утверждают, что смогли исцелить ВСЕХ ДО ОДНОГО мужчин, обратившихся к ним за помощью (а также женщин, жаловавшихся на то, что не могут испытать оргазм).

 

   Мастерс и Джонсон разработали специальную программу для женщин, желающих помочь мужчинам. Суть ее вкратце в следующем. Нежнейшие манипуляции, вызывающие эрекцию, а затем медленный и постепенный возврат к нормальному совокуплению, то есть к проникновению полового члена мужчины в Ваше влагалище.

 

   Как бы Вы ни были обескуражены интимными неудачами, найдите в себе силы повторять как молитву: он справится, он сможет все преодолеть, и даже очень скоро, так что не паникуй, не сердись и не упрекай его!

   Самая лучшая Ваша помощь мужчине, страдающему временной импотенцией, - это Ваша твердая вера в будущее совместное счастье. Все будет хорошо - и у него, и у Вас. Все будет просто замечательно!

 

   Современные женщины более подготовлены к тому, чтобы испробовать всевозможнейшие сексуальные вариации. Они более образованы, они стали мудрее.

   Один из наиболее изысканных (и наиболее возбуждающих) способов помочь мужчине преодолеть интимные трудности - после совместного длительного купания взять в рот его мягкий половой член и начать нежно сосать его. Одновременно можно ласкать его яички и поглаживать реrineum (перегородку между его мошонкой и анусом).

   Ритмично посасывайте половой член мужчины так, чтобы головка полового члена мужчины касалась неба Вашего рта (не слишком сильно!), проводите язычком вкруговую по головке полового члена мужчины и по стволу. Воспользуйтесь тем, что половой член мужчины расслаблен, и проверьте, удастся ли Вам вобрать в рот также и одно из яичек. Отнеситесь к этому как к изысканному лакомству. Дайте мужчине понять, что Вы не прочь "проглотить его целиком", делайте все, что Вам хочется, - никаких запретов!

   Взберитесь на него, приняв классическую позицию, именуемую "шестьдесят девять", и продолжайте нежно сосать его половой член. Не переусердствуйте, даже если он начинает твердеть, и главное: не ждите, чтобы мужчина тут же "ринулся в бой". Не останавливайтесь! Если Вы вдруг прекратите свои манипуляции - это все равно что сказать: "Эй ты!.. Ты встанешь когда-нибудь или нет?"

   Изогнитесь и приподнимите вульву так, чтобы вульва оказалась прямо перед лицом мужчины. Можете протянуть руку и приоткрыть половые губы, намекая на то, чтобы он поработал языком. Сам вид Вашей вульвы поможет мужчине возбудиться. А когда он приступит к делу, всячески демонстрируйте, КАК это Вам приятно.

   Через некоторое время вновь протяните Вашу ручку и введите один Ваш палец в свое влагалище - так, чтобы он все это видел.

   В то же время изо всех сил подначивайте мужчину, чтобы он ласкал Вас - так он скорее позабудет о своих несчастьях и скорее станет тем, кем хочет - то есть ВАШИМ ЛЮБОВНИКОМ. Сядьте так, чтобы Ваша промежность оказалась прямо над его лицом - чтобы ему "волей-неволей" пришлось целовать и ласкать языком Вашу вульву.

   Не подавляйте Ваши страстные стоны и вздохи - всячески демонстрируйте, что возбуждены. Ведь он и вправду возбуждает Вас своими действиями - а лишь чуть позже он СУМЕЕТ заниматься с Вами любовью как прежде: страстно, мощно и гордясь собой как мужчиной. И ИМЕННО Вам он будет этим обязан.

   Не подталкивайте мужчину к совокуплению, не ждите слишком многого. У некоторых мужчин пропадает эрекция, как только мужской половой член вводится во влагалище, у других уже во время акта. Это заставляет мужчин все время беспокоиться, не подведет ли их в самый решительный момент их половой член...

   ВЫ БУДЕТЕ РАЗДРАЖЕНЫ. Вы, возможно, по-настоящему рассвирепеете. Но если Вы действительно хотите спасти Вашу любовь - это критический момент. Вы должны мысленно сосчитать до десяти, поцеловать любимого, затем НЕЖНО скользнуть вниз и начать так ласково, как только можете, манипулировать губами и языком. Не принуждайте его к новым попыткам овладеть Вами. Не ждите чудес. Если станет ясно, что новой эрекция не возникнет, постепенно прекращайте ласкать его, обнимите и нежно скажите: "Я тебя люблю".

   Но вполне возможно, что Ваши усилия увенчаются успехом и возникнет повторная эрекция - в этом случае сделайте еще одну попытку к совокуплению.

   Не легко и не просто вернуть мужчине утраченную веру в себя и преодолеть импотенцию. Но даже если такой возможности пока нет, помните - ОН все еще любит Вас, ОН желает Вас, Вы возбуждаете его - то, что у него не возникает эрекции, не опровергает всего этого. Всегда помните об этом, и пусть это станет источником сил и терпения. В награду Вы получите бесконечное счастье и полнейшее удовлетворение.

 

   Один из распространеннейших мифов, который способен доставить массу неприятностей, гласит, что мужчина постоянно хочет заниматься сексом и всегда готов возбудиться, если рядом доступная и привлекательная женщина.

   Почему-то нам не приходит в голову требовать такого же варианта поведения от женщины. И если некоторые "странные" мужчины опрометчиво полагают, что женщины готовы заниматься сексом в любое время дня и ночи, то все же большинство понимают: для того чтобы женщина могла стать сексуально отзывчивой и возбужденной, ей обычно требуется благоприятная эмоциональная атмосфера и соответствующая окружающая обстановка. Например, она с большей охотой ответит Вам взаимностью, если пребывает в расслабленном состоянии, чем тогда, когда она устала, встревожена или у нее болит голова.

   Мужчина, с другой стороны, чувствует себя обязанным включаться в любовные отношения всякий раз, когда женщина проявит к нему интерес или расположение. Если он не сделает этого, то окажется в неловкой для себя ситуации, в которой будет обвинять только себя: он не справился со своими мужскими обязанностями. Между тем эти идеи очень далеки от реальности, особенно для мужчины после сорока.

   По мере того как Ваша потребность в оргазме постепенно снижается, Вы также можете обнаружить, что случаются периоды, когда Вы не очень-то расположены отвечать на сексуальные приглашения женщины, будь это следствием тревоги, усталости, Вашей погруженности в другие дела или вообще конкретная причина отсутствует. Находясь в таком состоянии, но имея хорошую поддержку со стороны женщины, Вы все-таки можете включиться в любовный процесс, однако в следующий раз Вы рискуете потерпеть неудачу. И если это действительно произошло, не пугайтесь: Вы всегда сумеете доставить удовольствие женщине ртом или руками.

   Мужчина может даже "войти" в женщину без эрекции, с небольшой помощью своих пальцев.

   Если мужчина достаточно опытен, имеет ловкие руки, то он может маневрировать даже совершенно вялым половым членом, вводя его в женщину, - в то же время он даст ей и себе удовольствие от этого экстраощущения.

 

   "Мягкий ввод" может быть даже новым возбуждающим опытом для женщины, если он хорошо проводится.

   Как только половой член мужчины оказывается внутри женщины, имеется немалая вероятность того, что он станет тугим, если мужчина следует идеям Дао любви.

   Конечно же, книга, подобная этой, может только предложить общие указания.

   Нет строгих правил, которым можно было бы следовать.

   Каждый мужчина должен быть гибким и сообразительным в достаточной степени, чтобы действовать соответственно различным ситуациям.

   Гибкость не только в очевидном общем смысле, она есть естественный и основной принцип Дао.

   Там, где предложенный совет не применим, отбросьте его.

   Там, где он хорошо работает, продолжайте им пользоваться.

   В любви и сексе, как и в большинстве вопросов, твердых и закрепленных правил имеется очень мало.

   Имея в виду эти оговорки, пара должна ласкать и гладить друг друга так долго, пока они оба наслаждаются этим.

   Не следует предпринимать попытку "мягкого ввода", пока женщина не будет обильно орошаться своим собственным соком.

   Ключевым моментом в методе "мягкого ввода" является ловкость Ваших пальцев, которые должны суметь ввести Ваш половой член во влагалище женщины. Как только это достигнуто, Ваши пальцы должны сформировать кольцо на самом основании Вашего полового члена, чтобы сделать его верхнюю часть по крайней мере полужесткой, так что Вы сможете начать толчки. Достигнув этого момента, большинство мужчин будут способны к эрекции.

 

   Многие представления мужчин о собственной успешности зависят от того, насколько они сексуально состоятельны в собственных глазах. Для большинства мужчин, даже для тех, кто отлично все понимает, многие из таких мифов превращаются в неприятный навязчивый фон, который вполне способен отравлять их любовные отношения. Нереалистичные ожидания, особенно поддержанные женщиной, порой вызывают ненужную сердечную боль.

   У Вас есть шанс освежить свою сексуальную жизнь, отказавшись от жестких установок по поводу того, как должен протекать половой акт, что даст Вам возможность расширить свой сексуальный диапазон. Сейчас, когда Вы стали старше, вполне вероятно, что у Вас появилось больше свободного времени, и Вы можете с успехом использовать его для изучения собственной сексуальности.

 

   Создание сексуального союза ведет к значительному повышению полового чувства.

   Если Вы охотно открываете свои чувства друг другу во всех видах сексуальных контактов, Вы теснее сближаетесь. Разделение интересов, таким образом, помогает создать атмосферу, в которой чувства могут процветать и значительно улучшить Вашу сексуальную жизнь, также как и семейную жизнь вообще.

   С этой точки зрения сексуальную технику лучше всего изучать вместе, как пара, а не индивидуально. В обстановке интимности супружеской кровати Вы можете создать тесный эмоциональный союз, который позволит Вам умножить Ваши житейские радости и уменьшить неприятности. Но это возможно, если Вы прилагаете совместные усилия на пути создания крепкой сексуальной жизни и вряд ли это будет возможным, если Вы каждую попытку в этой области осуществляете в одностороннем порядке.

   Сексуальное удовлетворение наступает от эмоционального взаимодействия, когда Вы оба чувствуете удовлетворение жизнью и друг другом. Вы можете всегда пытаться ободрить друг друга перед сексуальной связью, вместо того, чтобы секс превращать в оружие, решающие проблему настроения. Постарайтесь делать все от Вас зависищее, чтобы ваша жизнь была более счастливой.

   Вы можете создать сексуальное возбуждение более легко в будущих эпизодах, если Вы связываете Ваши сексуальнве успехи с определенной обстановкой. Определенная степень скромности и сдержанности при использовании интимных ласк помогут Вам сохранить свежесть сексуального чувства на многие годы.

   Разделенные интересы и поступки со свободным выражением всех эмоций и чувств создают такой вид близости, который позволяет усилить сексуальное возбуждение. Совместное наступление на сексуальные проблемы и сексуальное невежество являются особо важными.

 

   В пожилом возрасте желательно иметь максимально напряженный режим сексуальных отношений, режим на пределе потенции, которая, естественно, к этому времени существенно ослабляется. В это время начинается угасание половых функций, и оно идет быстрее, если сексуальная практика отсутствует. А угасание половых функций ведет и к ускорению общего старения организма. Вот почему в пожилом возрасте важно избегать сексуального голодания.

   Многие врачи однозначно утверждают, что мужчинам необходимо регулярное семяизвержение в первую очередь физиологически. В противном случае мужской организм, вырабатывающий от пяти до тридцати капель спермы в час, обязательно даст сбой, который приведет к простатиту в тяжелой форме. Психологические последствия способны быть не менее печальными. Преждевременная эякуляция и импотенция, метко названная "эффектом отсутствия", крайне распространены среди мужчин, в силу обстоятельств не имеющих постоянной женщины. В эту группу риска могут попасть страдающие (неважно по какой причине) предубеждением против самоудовлетворения люди, а также просто застенчивые и романтически настроенные джентльмены, ждущие любимую и единственную и не склонные "размениваться по пустякам". К ним в частности и ко всем мужчинам в целом решительно обращается Ксавиера Холландер: "Мастурбация не только уберегает от физиологических и психологических отклонений. Она предотвращает супружескую измену, насилие, инцест, совращение несовершеннолетних. И в отличие от последних совершенно не преследуется законом. Также, от мастурбации еще ни у кого ладони не покрылись жесткими зелеными волосами."

   Ксавиера Холландер цитирует определение мастурбации, данное амерканскими психиатрами: "Мастурбацией явяется любая форма тактильной стимуляции ВООБЩЕ, практикуемая с повторением и приносящая человеку чувственное удовлетворение или расслабление". Другими словами, этим "порочным" словом можно назвать cамое невинное действие: привычку накручивать на палец прядь волос, раскачиваться в кресле, грызть кончик карандаша или растирать тело после душа жестким махровым полотенцем, не говоря уже о контрастном душе каждое утро или сеансах массажа два раза в неделю.

   Однако, излишнее увлечение мастурбацией превращает как мужчин, так и женщин в поистине несчастных людей. Вывод прост и даже банален: все хорошо в меру.

 

   Даже самые классные интимные отношения выиграют, если их сдобрить новизной и сюрпризами.

   В последние три-четыре года произошел настоящий бум в секс-индустрии - появилось множество "аксессуаров". Их всегда можно заказать по почте, к тому же они больше уже не считаются прерогативой извращенцев. Тысячи людей покупают их и используют по назначению - либо в качестве приспособлений для мастурбации, либо же для усиления наслаждения во время полового акта.

   Очень важно, что каталоги больше не рекламируют свою продукцию лишь как "помощь для онанирующих".

   Мастурбация перестала быть общепризнанным пороком. Мы дошли до того, что самостимуляция не только безвредна, но и полезна. Во время стресса или полнейшего и горького одиночества мастурбация очень помогает как мужчинам, так и женщинам. Также она дает возможность изучить собственное тело и сексуальность.

   Если Вы знаете, ЧТО проделываете во время мастурбации, то сможете легко объяснить мужчине, какой вид стимуляции Ваших половых органов нужно ему избрать, чтобы удовлетворить Вас и Ваши ощущения будут еще сильнее! Кстати, профессор Кинси говорит, что 10 процентов женщин получают полное наслаждение только если стимулирует себя сами. Но это может быть трудным для некоторых женщин, особенно для тех, чьи желания не настолько свободны, чтобы внушать женщине такие мысли без участия мужчины.

 

   Когда женщине необходимы ручные манипуляции с мужским половым членом или мошонкой для возбуждения женщины, она должна ограничить свою активность стволом или основанием мужского полового члена, не трогая его чувствительную головку. Мошонку же можно трогать, это, как правило, не повышает эрекции. Мужчине тем временем следует ласкать наиболее чувствительные части тела женщины, чтобы уменьшить период своего возбуждения, когда у него наступила эрекция. Если мужчина сможет не возбудиться до эрекции в это время, это, безусловно, хорошо. Иногда мужчина может этого достигнуть, трогая мужским половым органом различные части тела женщины, например, бедра или, даже, клитор - истекающая из устья головки полового члена мужчины жидкость невероятно усиливает клиторное возбуждение женщины. Затем, когда женщина соответственно стимулирована, мужчина может возбудить свой половой член до полного состояния эрекции. В этом состоянии следует сделать попытку введения мужского полового члена во влагалище возбужденной женщины.

   Убедившись, что смазки достаточно, (естественной или искусственной, т.к. некоторые женщины употребляют для этой цели слюну или вазелин) т.е., убедившись, что женщина вполне готова для полового акта, нужно мужской половой член мягко направить во влагалищное отверстие женщины. Это лучше всего делать самой женщине, которая может сказать мужчине, если нужно, какое положение принять, чтобы лучше контактировать с отверстием ее влагалища.

   (Это хорошо и еще по двум причинам. Во-первых, это обеспечивает более легкий вход полового члена мужчины во влагалище женщины. Во-вторых, это психологически правильно с точки зрения подготовки к половому акту.)

   Мужчина должен прикладывать только небольшое давление.

   Большинство нервных центров, содействующих сексуальному возбуждению, лежат вблизи влагалищного отверстия у женщин и вокруг головки полового член у мужчин. Сексуальное трение без глубокого вхождения мужского полового члена во влагалище женщины может и таким образом содействовать в значительной степени сексуальному возбуждению перед тем как Вы вступите в конечную волну полового акта. Головка мужского полового члена удобно устраивается во внешних складках половой щели женщины, вовлекая наиболее сексуальночувствительные области и мужчины и, особенно, женщины в половую игру. Эта ситуация является особенно подходящей, когда женщина имеет незначительный опыт половых сношений. Внешний половой контакт допускает значительное трение мужского полового члена о клитор, что, конечно, возможно также и при более глубоком проникновении мужского полового члена - но внешний контакт половых органов мужчины и женщины не вызывает у мужчины быстрого оргазма настолько сильно, как глубокое вставление мужского полового члена во влагалище женщины, в то же время сильно возбуждая женщину.

   Для этого этапа должно быть отведено достаточно времени, - некоторые врачи советуют по меньшей мере 10 минут.

   Головка полового члена мужчины остается внутри половых губ женщины в течение всего этого периода; обильно смоченным слюной пальцем можно все это время продолжать стимулировать клитор. Мужчина должен продолжать мягко нажимать на входное отверстие влагалища, делая мельчайшие половые движения, пока не почувствует, что начинает терять контроль над собой. Тогда мужчине, продолжая увлажненным пальцем стимулировать клитор женщины, нужно вывести свой половой член немного назад или даже совсем его вынуть из половых губ женщины, если это необходимо, и снова ввести через некоторое время, достаточное для необходимого уменьшения возбуждения мужчины.

 

   Совокупление может продолжаться 1 час. Оно может быть увеличено до двух и, были случаи, даже до трех часов. Мужчина может сохранить эрекцию так долго. Но, конечно, далеко не все мужчины. При этом необходим значительный опыт, позволяющий найти ключ к продолжительному совокуплению.

   Мужчина может поддерживать эрекцию так долго, как долго его сексуальность стимулирует женщина. Проблема заключается в том, как уберечься от излишней стимуляции и утери контроля. Обычно, после 10-15 минут мужчина может утратить выдержку или устать от определенной позиции.

   Следует отрегулировать дыхание, задержав вдох. Вдох должен задерживаться на несколько секунд, затем следует медленно выдыхать через рот. Никогда не следует пытаться ускорить процесс. При этом небольшая потеря эрекции даже желательна, так как это уменьшает чувствительность головки мужского полового члена, а введение во влагалище возможно и с частично эрегированным половым членом мужчины. Правда, это сильно зависит от сопротивления влагалищного входа женщины.

 

     В какие игры можно играть, чтобы сделать из секса "суперсекс"?

 

   Первое - это "костюмированные шоу". Кругом в магазинах есть всевозможнейшие "секс-тряпочки".

   Что касается верхней одежды, то женщины отдают предпочтение узеньким юбочкам в стиле пятидесятых годов, надеваемым без блузки - лишь в комплекте с парой длинных алых перчаток. Нравится дамам и стиль "ламбада" - облегающий синтетический "чулок для тела" с таким вырезом на спине, что виден почти весь зад. Сверху они желают надеть два варианта юбочки - из блестящей ткани или полупрозрачную. Обе юбки очень широкие и во время "развратных плясок" взлетают вверх, обнажая голую попку.

   По душе женщинам и элегантное черное мини-платьице из бархата. Оно настолько коротко, что едва прикрывает зад, но спереди наглухо закрывает шею. Бархат настолько мягок и эластичен, что практически на любой фигуре платье смотрится изумительно. Также пользуется популярностью суперкороткое платье с длинным рукавом и стоячим воротом. Оно необыкновенно плотно облегает тело и поблескивает, создавая эффект "второй кожи". Его можно носить вообще без белья - оно настолько плотно обтягивает, что даже корректирует фигуру.

   А вот еще одно облюбованное дамами платье - мини с длинным рукавом из прозрачного шелка, и вновь без нижнего белья. Некоторым женщинам пришлась по вкусу идея появиться в таком на званом вечере лишь для того, чтобы люди терялись в догадках...

   Большой интерес вызывает платье-макси из блестящего черного эластика и черный эластичный корсет "в стиле Мадонны" с черными же эластичными чулками. Иными словами, женщин привлекают в основном платья из мягкой ткани, короткие, облегающие, открывающие для обозрения ножки. Почти восемьдесят процентов женщин считают, что ноги - это лучшее, что даровала им Природа-Мать, и выбирают наряды, на фоне которых ножки "смотрятся".

   Мужчины же предпочитают платьям мини-юбочки и очень облегающие брючки. Их интересуют также одежды, подчеркивающие груди. В таблице популярности лидирует предельно лаконичное платье из облегающего нейлона с глубочайшим вырезом спереди и тончайшими бретельками. Почти все мужчины выбрали белый цвет - ведь сквозь него просвечивают темные соски.

   Также нравится мужчинам шелковый комбинезон. Мягкий, текучий и - очень женственный. Он подчеркивает каждый изгиб женского тела и колебания груди. Мужчин возбуждают также фантастические наряды из черного эластика - например, тело женщины прикрыто лишь спереди, а спина совершенно обнажена...

   Что же касается белья...

*

   Нет в этом мире прекраснее долины, чем та, где встречаются бедра прелестной девушки.

Неизвестный автор, XIX век

*

   Даже если Вы одиноки, носите такое белье, которое даст Вам возможность чувствовать себя сексуальной. В конце концов никто не знает, где и когда случится встреча избранника. Будьте готовы к этому всегда!

 

   Сюзанне двадцать четыре года: "Я выбрала прелестную вещицу. Это как бы белые атласные трусики, - вокруг талии белый шелковый поясочек, а спереди две раковинки из атласа и шелка. На талии они соприкасаются, а ниже - расходятся, так что вульва совершенно обнажена. Когда я их впервые надела, то поняла, что надо расстаться с волосами на лобке: прелестные трусики с пучком темных волос посередке выглядели уморительно. А должны смотреться прелестно, делать меня невиннее и моложе.

   Итак, я совершенно рассталась с волосами на лобке, и результат меня вполне удовлетворил - между двумя чудесными белоснежными раковинками виднелась влажная розовая вульва...

   Я надела эти прелестные трусики перед самым возвращением домой моего друга Тома, накинув сверху только блузочку. Когда Том увидел меня, то у него был такой вид, будто кто-то стукнул его молотком по темечку... Он не переставая целовал меня, трогал ТАМ и шептал, как я желанна и хороша. Мы даже до спальни не дошли - занялись любовью прямо на ковре... Мой наряд был хорош еще и тем, что его вовсе не нужно было снимать"...

 

   Фэй тридцать три: "Я выбрала только красный атласный лиф без верха, кружевной пояс и чулки - трусики я не стала одевать. У меня крупные груди, что автоматически означает - мне противопоказаны обтягивающие маечки и купальники. Да и талию неплохо было бы потренировать... Но мне наплевать - я все равно себе нравлюсь, а в выбранном мною туалете я была хай-класс! Я чувствовала себя женщиной на все сто. Можно было бы присобачить на голову страусиные перья, но я решила, что это уже перебор. Я надела лиф под длинное закрытое платье, когда мы с Джоном вечером отправились в театр. Мы возвратились домой в разнеженном настроении, которое весьма располагало к интиму. Я разделась прямо посреди спальни. Джон сидел на постели, расстегивая запонки. Он уставился на меня и сказал: "Так ЭТО было на тебе весь вечер???" Я скромно потупила глазки и сказала "Да". "Так ты весь вечер была в ЭТОМ - А Я НИЧЕГО НЕ ЗНАЛ?!!" Он протянул ко мне руки, я подошла и уселась ему на колени"...

   Жанетт, двадцать девять лет: "Меня всегда возбуждал вид лифчиков с отверстиями для сосков, поэтому в конце концов я остановила свой выбор на атласном, черном с золотом корсаже с дырочками для сосков. Все это, на первый взгляд, смотрелось как вполне "добропорядочные" черные трусики с хорошо подобранным верхом. Но когда я все это надела, то обнаружила, что в трусиках есть продольная прорезь и что, стоит мне наклониться, как розовая влажная вульва становится видна. Муж был в командировке в Лос-Анджелесе и возвратился лишь к концу дня во вторник. Он был весь какой-то взъерошенный и уставший - и я до самого вечера не приставала к нему. Около девяти он начал позевывать. Я быстренько приняла душ, облачилась в свой великолепный корсаж и "развратные" трусики. Никогда в жизни я не видела, чтобы кто-то так быстро проснулся! Он не мог мною насытиться. Казалось, что у него не одна пара рук, а, как минимум, четыре! Он не переставая трогал соски, торчащие из дырочек, и все остальное тоже успевал. Я сказала. "Пошли в постель..." Он стал раздеваться, а я нарочно повернулась к нему спиной и наклонилась, чтобы поднять брошенную им впопыхах на пол рубашку. Это зрелище чуть было не заставило его "кончить" на месте! Он подошел ко мне сзади и стал рукой ласкать мою обнаженную влажную вульву. Потом, задыхаясь, он повелительно сказал: "Наклонись!" - и я послушно склонилась, взявшись руками за подлокотники кресла. Он ВСАДИЛ в меня ВЕСЬ свой половой член! Рукой, не переставая, он ласкал мои соски, чем он обычно, мягко говоря, не злоупотребляет...

   Я надеваю свой туалет лишь изредка, что называется, "по большим праздникам", и не потому ли Рика он все еще так возбуждает?"

 

   Кристи девятнадцать лет: "Я выбрала чудную ночную рубашечку в стиле "бэби" - в комплекте с кружевными бикини. Моему мужяине за тридцать и обожает, когда я выгляжу ребенком. Я легла так в постель - и он пускал слюни от восторга! Он просто таял! Но больше всего ему нравится, когда я в таком виде расхаживаю по квартире, без трусиков. Я усаживаюсь на столик, раздвигаю ножки - а он, сидя на стуле, глядит мне под рубашку. Или я устраиваюсь на подоконнике, подтянув кверху коленки... Как он любит такие "штучки"!"...

 

   Эротическое белье призвано ИЗУМЛЯТЬ, ВОЗБУЖДАТЬ мужчину - срабатывает эффект контраста между нежным женским телом и атласом, кожей или шелком. Такое белье, скорее, ОБНАЖАЕТ, нежели СКРЫВАЕТ. Несколько эротичных вещичек в Вашем гардеробе помогут Вам дать дополнительный импульс Вашей интимной жизни, оживив ее.

 

   Но есть мужчины (правда, их немного), которые в душе эдакие лицемерные пуритане. Это в основном мужья, считающие жену своей личной вещью, в сексе они обычно до крайности эгоистичны, а порой даже настоящие насильники. В большинстве своем они невежды в теории секса и могут стать агрессивными, столкнувшись с чем-то откровенно эротичным. Реакция таких мужчин на эротическое белье может оказаться совершенно противоположной тому, чего может ждать женщина - "Моя жена не смеет одеваться, как какая-нибудь шлюха" и далее до бесконечности.

 

   Мастурбация исключительно органично вписывается в рамки прелюдии для сексуальной игры. Мужчина и женщина, стимулирующие половые органы друг друга нежно, неторопливо, дразня обещанием и сводя с ума каждой последующей минутой, воистину осуществляют акт исключительной интимности и полного доверия друг к другу. Совсем неплохо включить смелые сексуальные фантазии, которыми полнится каждый человек (как бы он это ни отрицал и ни отпирался) и поделиться ими - если Вы твердо решили идти по пути сексуального совершенствования время, способы и средства будут продиктованы интуицией и постоянно растущим мастерством - единственное, что связывает возраст и сексуальную деятельность - это то, что чем дольше Вы любите, тем больше Вы научитесь, хотя молодые люди (и некоторые из тех, кто постарше) твердо уверены, что после пятидесяти никто ни на что не способен, и было бы "крайне неприлично", если бы они что-то еще делали, кроме просмотра телевизора.

 

   Ни мужчины, ни женщины не теряют ни сексуальных потребностей, ни сексуальных функций с возрастом.

   У мужчин единственное существенное изменение после первых семи десятилетий состоит в том, что случайные эрекции происходят менее часто (соответственно они нуждаются больше в непосредственной стимуляции со стороны женщин); семяизвержение происходит через более длительное время, что является преимуществом; частота сношений имеет тенденцию снижаться, но при наличии привлекательной и отзывчивой женщины, приличного общего состояния здоровья и при отсутствии убеждения, что пора выходить из игры, - активная половая деятельность продолжается до конца дней. В пожилом возрасте способность и потребность семяизвержения часто снижается. Неплохая идея - не пытаться вызвать семяизвержение каждый раз, - это даст Вам больше дистанции и не уменьшит взаимного удовольствия.

 

   Как правило, у нормальной женщины сильно развит аппетит к сексу, особенно если женщина достигла тридцати. Именно в эти годы достигают расцвета с сексуальной точки зрения, и этот расцвет будет продолжаться до конца Ваших дней.

   Если Вы любите секс в сорок лет, Вы будете любить его и в шестьдесят и в восемьдесят лет.

   Вы полагаете, что на старости лет будете разводить цветочки в горшках и смотреть всякую муть по телевизору?

 

   Женщины при климаксе утрачивают способность и потребность к деторождению, но это скорее помогает, чем мешает половой жизни.

   Женщины, конечно, могут поддерживать менструации неопределенно долго гормонами. В этом нет особого смысла, разве что укрепляет уверенность в себе. Некоторые женщины полагают, что их влагалище становится более сухим, и что нужны эстрогены, но фактически результаты продолжающейся половой активности и гормональных таблеток почти одинаковы.

   Фактически, физических отклонений нет или очень мало в любом отношении.

 

   После 50 важно никогда не прекращать секс на какой-либо длительный срок: если Вы остановитесь, Вы рискуете иметь неприятности при восстановлении.

   Что бы Вам не говорили о разнообразии, но с возрастом у каждого человека появляются определённые стереотипы поведения и в сексе тоже. Конечно, желательно, чтобы границы этих стереотипов, сценариев были пошире и могли меняться.

   В значительной мере Ваше сексуальное долголетие зависит от сценариев Вашего поведения в сексе. ЕслиВы лежите и ждёте, когда Вас возбудят, то о Вашем долголетии в сексе говорить не приходится. Чтобы секс не уходил раньше времени из Вашей жизни, нужно им как можно активнее заниматься, особенно в прелюдии полового акта. Желательно научиться получать удовольствие от того, как Вы ласкаете, чем Вы ласкаете, как долго Вы можете ласкать, насколько разнообразны Ваши ласки и как они соответствуют Вашим желаниям и возможностям. При этом нужно вкладывать в ласки душу, нежность, доброту, восхищение, а главное - любовь.

   С самого начала активных половых ласк резко активизируется вся энергетика организма и все процессы, необходимые для полового акта. Когда же женщину или мужчину только ласкают, когда женщина или, особенно, мужчина только потребляют ласки, а не участвуют в ласках, то внутренние половые органы, особенно простата мужчины начинают работать с запозданием, общее время работы внутренних половых органов незначительно и недостаточно. Организм не получает должного импульса к продлению жизни, к выработке сперматозоидов. Но если Ваша активность в половых ласках высока, Вы с восторгом отдаётесь этому любимому занятию, то у Вашего организма не будет поводов менять своё состояние на угасание. Пока у человека активно функционируют системы воспроизводства, он живёт. Возник перерыв, застой - организм включает систему самоуничтожения, угасания. Чем чаще и дольше были перерывы в сексе, тем быстрее включались механизмы старения, тем старее человек выглядит для своих лет. Если человек всю жизнь только исполнял супружеские обязанности, то вероятность быстрого старения у него выше.

 

     Секс должен быть медленным и неторопливым.

   Начните свой первый за этот день половой контакт с взаимных ласк, чтобы Вы могли достаточно возбудиться. Сегодня Вам предстоит длительная череда эротических удовольствий, поэтому нелишним будет запастись специальными увлажняющими средствами, которые предотвратят высыхание и раздражение слизистых оболочек. Приступайте к половому акту, когда будете готовы и используйте любую позицию, которая Вам нравится и позволяет хорошо контролировать эякуляцию. Совершайте медленные и как бы ленивые фрикции, концентрируя свое внимание на ощущениях двигающегося полового члена внутри влагалища.

   Уделяйте достаточно времени поцелуям и ласкам во время этого неторопливого и блаженного полового акта. Не доводя дело до оргазма, прервите контакт половых органов, но продолжайте ласки и поцелуи. Не беспокойтесь, если в этот момент пропадет эрекция.

   Уделив достаточно времени нежным ласкам и отдыху, снова возвращайтесь к неспешному ритму полового акта.

   Используйте, если хотите, различные позиции.

   Важно не забывать в течение всего дня, что Вашей целью является не быстрое достижение оргазма, а долгое чувственное наслаждение самим процессом любви. Возьмем, к примеру, позицию под названием "ложка", когда мужчина и женщина располагаются на боку и мужчина входит в во влагалище женщины сзади. В этом положении очень удобно делать мягкий массаж спины, совершая в то же время неторопливые движения половым членом глубоко внутри влагалища женщины. В любой момент фрикции можно приостановить, снова продолжить, и не тревожиться по поводу исчезнувшей эрекции, покидая влагалище, чтобы вернуться к нежным ласкам и поцелуям.

   Большинство женщин способно к неоднократным оргазмам и не теряют при этом сексуального желания. Поэтому женщина легко может позволить себе оргазм в любой момент, начиная с первых минут Вашего сексуального контакта, или же она может накапливать свой сексуальный заряд в течение всего дня, чтобы разрядиться в самый подходящий для нее момент.

   Если Вы начали свое эротическое приключение с самого утра, теперь самое время для того, чтобы позавтракать, совершить прогулку или же заняться чем-то еще. Вы обнаружите, что половой акт без эякуляции позволяет Вам долгое время чувствовать себя сексуально заряженным, когда Вы занимаетесь своими обычными делами, в то время как после традиционного полового акта всякий интерес к сексу исчезает. Возможно, Вы поймаете себя на том, что продолжаете думать и фантазировать о своих любовных отношениях, стремитесь поскорее вернуться к продолжению Вашей сексуальной фиесты.

   Когда наконец Вы снова окажетесь в одной постели, можно возбудить друг друга с помощью оральной или ручной стимуляции и в мягкой и расслабленной манере приступить к полуденному сексу.

   После часа или более спокойной любви снова прервитесь и займитесь другими делами, чтобы встретиться в постели еще раз вечером. И, конечно, Вы в любой момент можете завершить свое сексуальное приключение бурным оргазмом.

   Может оказаться, что, удерживаясь от эякуляции в течение длительного периода времени, Вы не сразу достигнете ее в тот момент, когда все-таки решите завершить Ваше любовное общение. Не переживайте. Просто дождитесь следующей сексуальной встречи и не сдерживайте себя, когда Вам захочется эякулировать.

   Такого рода продолжительный сексуальный контакт без оргастической разрядки окажется прекрасным выбором в том случае, если у Вас есть уйма свободного времени. Это прекрасная возможность для проявления неторопливых, нежных, любовных отношений.

   В том случае, когда у Вас впереди свободный день или даже несколько выходных и Вам хотелось бы провести их в свое удовольствие, продолжительный секс без оргазма может оказаться именно тем, что нужно.

   Вы можете извлечь еще одно преимущество из своей способности долго обходиться без оргазма, которое позволит Вам гибко действовать в ситуации, когда Вы сексуально возбуждены, но при этом у Вас есть всего несколько минут для секса.

   Давайте предположим, что Вы только что приняли душ, а через сорок пять минут к Вам придут гости. Совместное купание разожгло Ваши сексуальные аппетиты, но Вам еще предстоит одеться и приготовиться к приему гостей. Вы понимаете, что широкомасштабное любовное сражение, которого Вам обоим бы сейчас так хотелось, должно быть отложено как минимум до ухода Ваших гостей. Зато сейчас у Вас есть достаточно времени, чтобы немного "разогреться".

   Если Вы оба чувствуете себя настроенными на любовные отношения, то Вам потребуется совсем немного поцелуев и ласк, чтобы возбудиться как следует. Очень к месту в такой ситуации окажется оральная стимуляция.

   Не спешите и не стремитесь к оргазму! Сделайте несколько мягких и нежных движений и почувствуйте наполненность сексуальным желанием!

   Этот небольшой, но возбуждающий эпизод может включать в себя всего четыре-пять фрикций и занимает несколько минут, однако за это короткое время Вы успеете понять, как нежно любите друг друга. А когда придут гости, то во время ужина Вы будете смотреть друг на друга и представлять, каким будет Ваш "десерт".

   Попробуйте использовать это, даже если Вы оба полностью одеты, хотя Вам потребуется определенное воображение и смелость.

 

   Давайте представим, что у Вас есть всего пятнадцать минут до прихода гостей, поэтому Вы просто не успеете полностью раздеться и потом одеться опять. Однако Вас сексуально тянет друг к другу...

   Пусть женщина расстегнет Ваши брюки... Если на ней в этот момент надета юбка, запустите под нее свою руку и ласкайте ее половой орган...

   Женщина может "спустить" колготки и трусики и нагнуться, оперевшись на комод, кровать или обеденный стол....

   Поднимите подол ее юбки и аккуратно войдите в нее сзади...

 

   Наверняка Вам обоим понравится этот короткий, но очень возбуждающий сексуальный опыт. При этом, если потребуется, Вы сумеете полностью одеться всего за пару секунд! А кто знает, гости могут и опоздать!

   Не увлекайтесь, нескольких минут вполне достаточно, чтобы "зарядиться" для предстоящего вечера. Короткий секс без оргазма - прекрасный способ продемонстрировать Ваши сексуальное желание и сексуальнцую тягу в такой ограниченной по времени ситуации...

 

   Способность заниматься любовью без оргазма может оказаться полезной и в том случае, когда один из Вас или Вы оба устали или находитесь в полусонном состоянии или же, допустим, проснулись среди ночи.

   В этой ситуации Вы оба чувствуете себя полусонными и не хотите полностью просыпаться для полновесного полового акта. Однако Вам жаль упускать случай использовать свою чувственность и то небольшое возбуждение, которого вполне хватило бы на маленькое сексуальное приключение. Лучше всего заранее обсудить возможность такого события, например, в позе "ложки".

   Начните нежно ласкать и возбуждать...

   Поводите половым членом по женским бедрам... половым губам... а когда женский половой орган томно раскроется мягко скользните в глубину сочного женского влагалища...

   Женщине или мужчине совсем не обязательно просыпаться...

   Мягко и не спеша совершайте фрикции...

   Когда Вам захочется спать, засыпайте. Нет никакой необходимости вынимать при этом половой член из влагалища. Вы можете даже уснуть в таком положении, осуществив столь нежным и романтическим способом свою давнюю эротическую фантазию.

   Проснувшись, можете завершить оргазмом этот половой акт или же сохранить свой "заряд" до вечера. В любом случае Вы весь день будете чувствовать себя просто великолепно!

   Это маленькое ночное приключение или утреннюю любовную игру совершенно не обязательно завершать оргазмом или превращать в нечто грандиозное. Это просто знаки Вашей любви и привязанности друг к другу.

   И, наконец, можно извлечь еще одну выгоду из способности откладывать до поры до времени оргазм.

   Если половой член мужчины несколько раз в течение дня приходил в эрегированное состояние благодаря оральной или ручной стимуляции и Вы вступали в один или несколько половых актов, не заканчивая их оргазмом, а на следующий день продолжаете в том же духе, то весьма вероятно, что Вы начнете ощущать такой сексуальный подъем, которого не испытывали уже много лет. Ваши мысли и фантазии будут проникнуты сексуальностью, а половой член приобретет необыкновенную чувствительность, что значительно облегчит возникновение эрекции. И хотя вряд ли многократное сексуальное возбуждение превратится в ежедневную практику, однако использование его от случая к случаю окажет самое восхитительное влияние на Вашу жизнь.

 

   События жизни оказывают очень сильное влияние на сексуальность женщины.

   Если женщине угрожает увольнение, если работа поглощает ее целиком, вдвое возросли платежи по кредитам за дом, дети болеют, она промокла под дождем, пропала собака, то о сексе не может быть и речи. Она может думать только о том, чтобы добраться до кровати и лечь спать.

   Если же то же самое случится с мужчиной, то ему нужен секс вместо таблетки снотворного, чтобы разрядить накопившееся за целый день напряжение. Таким образом, день закончился, и он ей предлагает, она в ответ называет его бесчувственным варваром, он ее - фригидной особой и отправляется спать на кушетку. Знакомая ситуация?

   ..."Вы знаете, что я больше всего ненавижу? Женщин, которые во время секса просто лежат... ни звуков, никакой реакции, ничего. Мне сразу кажется, что то, что я делаю, не производит на нее никакого впечатления, как будто просто ждет, когда все это кончится. Меня страшно раздражают сексуально пассивные женщины. Как бы мне хотелось, чтобы моя жена не была такой сдержанной в постели. Я знаю, что она любит меня, но в постели она совершенно индифферентна. Я спрашиваю ее: "Дорогая, тебе нравится?" Она ответит: "Да". Но, на мой взгляд, она в этот момент похожа на труп, потому что, пока я ее стимулирую, она даже не шевельнется. Порой у меня возникает чувство, что я просто насилую ее мертвой, и постепенно я утрачиваю сексуальный интерес к ней".

   "Сексуальные трупы" - это тот тип женщин, которых мужчины терпеть не могут, пожалуй, больше всего. Мужчины высказывают свое недовольство по этому поводу с особым жаром. Они просто не выносят женщин, которые не показывают, что получают удовольствие от секса, не говоря уж о тех, которые даже не показывают, что они просто бодрствуют!

 

   Интересно, что вообще, когда мужчин спрашивают о том, каковы их взаимоотношения с женщиной, они рассказывают о них в терминах того дня, когда был задан вопрос: например, погладила ли она рубашку, приготовила ли завтрак, помассировала ли ему голову. Женщина в подобных обстоятельствах начинает рассказывать о периоде: был ли он внимателен последние несколько месяцев, помогал ли по дому и как часто с ней общался. Большинство мужчин следствий этого различия в ответах не понимают. Целый день он вел себя как настоящий джентльмен, а она отказывает ему в сексе - и все потому, что он позволил себе две недели назад откровенно высказаться о ее матери.

   В связи с этим вполне определенно можно утверждать, что признания в добрачных связях (или, тем более, изменах) ничего не приносят кроме вреда.

   Женщина никогда не должна признаваться в добрачных связях (или, тем более, изменах), - дело не только в законах телегонии, - мужчины могут понять причины побудившие женщину к добрачной связи или измене, но ни один мужчина не в состоянии забыть этого и это может повлечь за собой постоянное чувство досады, а иногда и ревнивой неприязни неотвратимо убывающей любви.

   Мужчине также не следует откровенничать о своих связях, хотя женщина всегда ждет от мужчины "опытности" в половом вопросе, часто не спрашивая откуда она появилась. Но на такой вопрос женщины лучше сказать о теоретической подготовленности, чем признаться, что до нее уже были несколько женщин, которые на деле дали мало опыта. Признание мужчины в отношении измены неизбежно приводит к холодности жены, вызванной подозрительностью к малейшим отлучкам его из дома, делают ее навсегда несчастной.

   У мужчины психология несколько отлична от женской. Зная о половых связях женщины с другими мужчинами, он будет иметь чувство, что женщина сравнивает его с другими мужчинами. В этом случае, если мужчина женат на женщине, вторично вышедшей замуж, ему очень важно, чтобы супруга убедила его, что, как мужчина, он намного лучше ее прежнего мужа. Если же фактически это явно не так, - долг каждой женщины направить супруга в нужном направлении и в силу своих возможностей делать его лучше и лучше, каждый раз отмечая это.

 

   Итак:

   Женщина видит в измене мужчины отрицание ее физического "Я". Она воображает другую женщину - моложе, стройнее и красивее себя - и уверена, что ее толстые бедра и были причиной того, что он оказался в чужой постели.

   Мужчина видит в измене женщины отрицание его сексуальных возможностей. Он убежден, что у соперника и половой член больше, и эрекция дольше, чем у него, и секрет есть, как несколько раз довести женщину до оргазма...

   Поэтому и мужчины, и женщины, даже те, которым не угрожает измена, проявляют естественное беспокойство, если их супруги в своих отношениях с другими приближаются к стадии начала любовной связи.

 

   У мужчины тестостерон впрыскивается в кровь пятью или семью волнами в сутки, причем наивысшая волна идет при восходе солнца - приблизительно вдвое более высокая, чем любая другая в эти сутки - волна тестостерона перед выходом на охоту. Вечером, когда мужчина глазеет в огонь, уровень тестостерона у него на 30% ниже.

   Доказательств, что секс - отличное укрепляющее средство для Вашего здоровья, получено неисчислимое количество. Секс повышает уровень тестостерона в крови, а он укрепляет кости и мускулы. Сразу перед оргазмом в кровь поступает гормон (ДГЭАС) дегидроэпианд-ростерон, улучшающий восприимчивость, укрепляющий иммунную систему, задерживающий рост опухолей и укрепляющий костные ткани. У женщин во время секса выделяется в больших дозах окситоцин, с которым связано желание, чтобы к женщине прикасались; повышается также уровень эстрогена в крови. Организм выделяет все эти гормоны, чтобы защитить сердце и продлить жизнь, то есть - больше секса - дольше жизнь и меньше стрессов.

 

   Большинство женщин инстинктивно испытывают ОЧЕНЬ ОСТРУЮ ПОТРЕБНОСТЬ В ФИЗИЧЕСКИХ СНОШЕНИЯХ во время овуляции, и это неконтролируемое женщиной острое желание может длиться или несколько дней, или несколько часов.

 

   Большинство женщин стремятся завязать отношения или по меньшей мере надеются на возможность эмоциональной связи, прежде чем у них возникнет желание соединиться с мужчиной. Большинство мужчин не понимают, что женщина, однажды осознавшая наличие эмоциональной связи, будет счастлива, отдаваясь только ему в последующие три или шесть месяцев.

   Мужскому мозгу требуется разнообразие. Как и у большинства самцов млекопитающих, его мозг запрограммирован на поиск возможно большего числа здоровых самок. Вот почему мужчины так любят новинки типа сексуального белья в моногамных отношениях. В отличие от других млекопитающих мужчина может обманывать себя, веря, что у него гарем из разных женщин, хотя это одна и та же надевает разную одежду и белье.

   В действительности же, суть предпочтения, которое мы замалчиваем, состоит в том, что эта "вторая кожа", эта "ловушка Венеры" отвечает устремлениям самого развратного, дерзкого или же утончённого эротизма, который в соответстви со временем, удовлетворяет фантазмы и тех, кто решился облачиться в эти дьявольские штучки, и тех, кто их с придыханием обнаруживает. Ленты, нижние юбки, корсеты, панталоны, бюстгальтеры и трусики поочерёдно участвовали в волшебном хороводе, во все времена связывающем мужчину с женственностью...

   Женское нижнее бельё - это, прежде всего, "средство поддержать сексуальные мечтания". Оно обладает загадочной властью над либидо. С одной стороны оно являет собой основной предмет искусства раздеваться, а с другой, становится его магической формулой. Да и право, что такое секс без украшений, без соблазна запретного? "Есть некоторые вещи, которые мы прячем, чтобы их показать", - говорил ещё Монтень (1533-1592).

 

   Конечно же, Вы также можете обратиться к помощи париков, шиньонов и т.п. Все эти искусственные прически очень чувственны, пока любуются ими с другого конца стола или оценивается Ваш профиль при мерцающем свете в кино. Но, к сожалению, могут возникнуть проблемы, когда Вы отправитесь с ним и с этими волосами в постель. Парики соскальзывают. Но иногда парик может создать разнообразие, особенно если его цвет резко отличается от цвета Ваших волос, так как он позволяет мужчине воплотить в жизнь одну из самых распространенных мужских фантазий - совершение полового акта с незнакомкой. (Прекрасная незнакомка прикована к стене. ОН начинает ей делать всякие эротические штучки, в то время как она, лишенная возможности сопротивляться, беспомощно извивается. Через некоторое время, благодаря ЕГО умению, она начинает отвечать на ЕГО ласки, а затем в ней просыпается страсть. В конце концов, ОН ее освобождает, и она, бросившись в ЕГО объятья, сама проявляет инициативу. Или - ОН лежит без всякой возможности сопротивляться, а незнакомка навязывает ЕМУ себя, в конце концов полностью овладевая ИМ.)

   У шиньонов и начесов есть также свои ловушки. Когда в постели, в порыве страсти, мужчина схватит Вас за волосы, - они могут просто остаться у него в руке - тогда Вы оба можете потерять сознание. Он - потому что на какой-то момент безумно испугается, что невольно скальпировал Вас, а Вы - из-за конфуза и боли.

   И все же каждой женщине следует научиться быть многоликой ради мужчины, которого она любит.

 

   Вот то, которые Вы можете сделать прямо сейчас:

   Посмотрите на себя в зеркало. Скажите себе правду в глаза: Вы сексуальны и необыкновенны, все мужчины будут счастливы назвать Вас своей любовницей?

   Напишите, кто Вы, что из себя представляете, сколько Вам лет, Ваш рост, вес, цвет волос, глаз, национальность, Ваше образование, карьера, семейное положение.

   Напишите, какая у Вас самая честолюбивая мечта на ближайшее время. Похудеть? Заработать деньги? Отдохнуть где-нибудь во время уикэнда? Пообедать в роскошном ресторане? Сделать прическу? Все, что, по Вашему мнению, улучшит Ваше настроение.

   Что бы Вы ни написали постарайтесь выполнить в ближайшие сутки.

   Найдите настоящую причину Вашего одиночества. Будьте предельно откровенны сами с собой.

   Напишите, каков Ваш идеал Мужчины. Проявите разборчивость. Будьте очень разборчивы. Не торопитесь. Возраст? Взгляды? Профессия? Семейное положение? Доход? Курящий или некурящий? Активный или медлительный? Интеллектуал или средних умственных способностей? Дети? Животные? Честолюбивые стремления? Не идите на компромисс, если встретите мужчину, который Вам понравится, но он не будет соответствовать вашему идеалу.

   Спросите себя, что Вы ищите. Серию коротких пылких связей или продолжительные стабильные сексуальные отношения.

   Задайте себе вопрос, готовы ли Вы полностью изменить свою жизнь, чтобы обрести мужчину для длительной связи. Поменяете ли Вы место жительства, а если да, то как далеко Вы можете уехать? Готовы ли Вы поменять работу? Воспитывать приемных детей?

   Дайте себе исчерпывающую оценку. Вам нравятся Ваши волосы (макияж, ногти)? Если нет, примите меры, чтобы Вы были полностью удовлетворены своим внешним видом. Не переживайте из-за своего веса. Вы будете чувствовать себя эмоционально более раскованной. Будьте сами собой. Мужчин горазда меньше беспокоит вес женщины, чем это кажется женщинам. Поэтому забудьте о диете. Питайтесь здоровой пищей и Вы увидите, что Ваш вес, по крайней мере, не изменится.

   Позаботьтесь о новой одежде. Сделайте список всего того, что сделает Ваш гардероб нарядным и интересным. Подумайте, без чего Вы не сможете обойтись, и купите в течение сорока восьми часов, если Вы не сможете позволить себе приобрести все необходимое.

   Не забудьте про эротическое белье. Будьте смелы и сексуальны, доставьте себе удовольствие. Составьте список и попросите прислать каталог.

 

   Проведите все косметические процедуры, которые Вы так долго откладывали. Наложите на лицо маску, если хотите побрейте подмышки, подстригите или сбрейте волосы на лобке, удалите волосы с ног. Приведите себя в безупречный порядок.

   Пополните свои знания о сексе и технике секса. Читайте книги типа "Как возбудить мужчину в постели" и "Еще несколько способов возбудить мужчину в постели".

   Запишите Вашу любимую сексуальную фантазию.

   Составьте список разновидностей секса, которыми Вы никогда не занимались раньше, но хотите испытать (с подходящим мужчиной, разумеется). Оральный секс? Взаимная мастурбация? Связывание? Секс вне дома?

   Составьте список разновидностей секса, которые Вы ни за что не хотите испробовать. Задайте себе вопрос, в чем причина Вашего негативного отношения и как Вы поведете себя, если мущина попросит Вас заняться этим видом секса.

   Составьте список всех секс-игрушек, которые Вам хотелось бы опробовать, и попросите прислать каталог. Будьте смелы. Это Ваша интимная жизнь и ничья больше.

 

   Снимите с себя одежду, встаньте перед зеркалом и тщательно себя осмотрите.

   Расставьте как можно шире ноги и раздвиньте наружные половые (большие) губы своей вульвы. Кстати, слово "вульва", как правило, служит для обозначения наружных половых органов. В нижней части больших половых губ находится вход во влагалище (преддверие), который обрамляют внутренние (малые половые) губы, обладающие способностью во время сексуального возбуждения набухать от прилива крови. Прямо над входом во влагалище располагается маленькое уретральное отверстие, в которое мы ни в коем случае не будем засовывать шариковые ручки.

   Над уретрой, под небольшим углублением, расположен бугорок в виде горошины, таящийся в кожных складках - это и есть клитор. У Вас может быть большой или маленький клитор, но он у Вас есть обязательно. Многие женщины (и мужчины) совсем не знают, где он находится, и не могут его обнаружить...

   Клитор является женским вариантом мужского полового члена, и, как у полового члена мужчины, его ткани во время возбуждения наливаются кровью, и он твердеет.

   Маленький бугорочек, видный глазу, фактически является лишь небольшой частью всего органа, который находится внутри женщины. Стимуляция клитора вызывает у женщины оргазм.

   Когда в конце 1950-х годов сексологи выяснили, какую важную роль играет клитор при половом акте, они просто впали в неистовство, предлагая различные сложнейшие способы половых сношений, при которых мужчина мог бы "доставать" своим половым членом до клитора при каждом движении. Эти способы были не только сложными и ненужными, но также и болезненными. Как правило, давления мужской лобковой кости на клитор вполне достаточно для прямой стимуляции клитора и доведения женщины до оргазма.

   Конечно, Вы знаете, как массировать свой клитор и таким образом довести себя до оргазма. Но знает ли это Ваш мужчина? И если нет, каким образом Вы собираетесь его научить? Обычно бывает достаточно простонать, когда мужские пальцы окажутся на Вашем чувствительном месте: "М-м-м"... Если он не расслышит, тогда помогите ему Вашей рукой.

   Существует множество различных способов стимуляции клитора. Помимо обычной стимуляции клитора во время полового акта, его можно стимулировать при помощи приспособлений, называемых (хотите верьте, хотите нет) "клиторными стимуляторами", которые надеваются на половой член мужчины и во время полового акта оказывают дополнительное воздействие на клитор. Они совсем недороги и представляют собой резиновые кольца с прикрепленными к ним крошечными кусочками резины. Как только мужчина вводит в вагину свой половой член, кусочек резины начинает тереться о клитор, чем вызывает сильное эротическое чувство. Судя по словам тех женщин, которые это пробовали, вышеуказанные "штучки" не являются чем-то из ряда вон выходящими, но Вам, быть может, придутся по вкусу.

   Не стесняйтесь во время полового акта сами массировать клитор, если это Вас возбуждает. Как правило, это удобно делать, когда мужчина находится сзади, и часто он будет делать такой массаж сам. В общем, Вам следует убедить его сделать это для Вас. Но если Вы просто хотите дать себе дополнительный сексуальный стимул в преддверии наступления оргазма, тогда можете сами помассировать свой клитор, чтобы ускорить наступление оргазма. Впрочем, одно предупреждение: не превращайте в обычай интенсивную стимуляцию клитора каждый раз, когда занимаетесь любовью, в противном случае окажется, что Вы не сможете без этого достигать оргазма, что, как и всякая привычка, может до смерти наскучить. Кстати, с физиологической точки зрения не имеет никакого значения, какой величины у Вас клитор - большой или маленький.

 

   Изучите свое тело без стеснения, особенно внимательно изучите как Ваше тело реагирует на сексуальные возбудители. Займитесь мастурбацией перед зеркалом и обратите внимание на изменение цвета вульвы, выделение секрета и как начинают распухать Ваши внутренние половые губы.

   Составьте карту самостимуляции. Займитесь сегодня же мастурбацией, проделывайте это ежедневно хотя бы раз и отмечайте, сколько времени Вам нужно, чтобы достичь оргазма. Отмечайте также, как Вы себя возбуждаете. (Пользуетесь только пальцами, искусственным половым членом или другими предметами? Используете порножурнал или видео для дополнительной стимуляции?) Посещают ли Вас эротические фантазии во время мастурбации? Если да, то какие?)

 

   Скажите себе, что Вы больше не допустите, чтобы застенчивость, скованность или недостаток знаний отрицательно влияли на Вашу сексуальную жизнь. Вы будете сексуальной, страстной и счастливой!

 

   Интересный ли Вы собеседник? Сходите в кино, театр, на концерт.

 

   Почти все мужчины полигамисты по природе. Неприятно думать об этом, но дай им свободу и большинство из них вообще бы не женились. Поэтому для мужчины вполне естественно иметь блудливый взгляд и богатое сексуальное воображение. Вообще-то он не собирается изменить Вам в тот момент, когда обращает внимание на ту стройную блондинку в магазине и мечтает обладать ею. Женатики или холостяки, мужчины всегда будут пялить глаза, и многие из них идеалом считают не Вас, а другую. Вам это может не нравиться, но приходится мириться с этим. Именно женщины стоят на страже брачных уз и получают от этого максимальную выгоду.

   Выше уже было сказано, что у мужчин отсутствуют инстинктивные ограничители сексуальной экспансии, однако имеются два больших НО.

   Первое НО: реализовать эту экспансию может только мужчина с высоким рангом. Низкоранговый может и хотел бы, да...

   Женщины, чьи мужья вдруг разбогатели, отмечают, что он стал изменять, или вообще ушел. Мужчина этот не изменился. Все просто - его ранг повысился, и женщины стали его любить. Любить, а не только продаваться.

   Второе НО: отсутствие инстинктивных ограничителей не означает отсутствие рассудочных. А рассудком мужчины руководствуются больше женщин. Вы будете смеяться, но мужчины бывает, сознательно не пускают себя к другим женщинам, исходя из морально-этических соображений! Ну, если конечно, Вы его всесторонне устраиваете.

 

     Вот классические признаки, по которым можно определить, что мужчина изменяет:

   а) он холоден и отстранен;

   б) он поздно приходит с работы;

   в) он часто работает в выходные;

   г) он меняет прическу и парфюм;

   д) он не интересуется сексом;

   е) он часто отключает мобильник;

   ж) он дарит цветы без повода...

   А главное - Женщина редко ошибается.

   Частные детективы говорят, что подозрения женщин о неверности мужей сбываются на девяносто процентов. И всегда соперница брала верх не только тем, что была более предприимчива и изобретательна в постели. Она выигрывала тем, что проявляла интерес ко всему, что касалось мужчины - даже если это было таким несвойственным для нее делом, как гольф. Еще один плюс в пользу другой женщины заключается в том, что она всегда красиво одета и в хорошем расположении духа. Несомненно, жене гораздо сложнее удивить супруга новой одеждой или прической.

 

     Жена кажется изменяет - как определить?

   а) Неожиданная смена интересов. Ваша жена всегда была равнодушна к футболу (филателии, разведению крокодилов в домашних условиях), - а тут стала специалистом в этой области. К тому же начала рассуждать о философии и то и дело цитировать Шопенгауэра, хотя до этого признавала только "Муму" и романы из серии "Купидон".

   б) Смена вкусов. На третьем году совместной жизни она вдруг обнаружила, что SAAB удобнее Вашего "Москвича", и что подтяжки уже давно вышли из моды. Заметьте: еще месяц назад она думала, что "сааб" - это порода сторожевых собак, а подтяжки только что подарила Вам на день рождения.

   в) Изменение имиджа. Она вдруг подстриглась, перекрасилась в брюнетку, села на диету ,увлеклась аэробикой, похудела на два размера и под этим предлогом истратила все семейные сбережения на обновление гардероба.

   г) Непривычное оживление и устойчивое хорошее настроение. Чему она так радуется, если Вы уже два месяца заначиваете по ползарплаты и так и не починили стиральную машину. Как можно полгода стирать руками да еще при этом и петь?!

   д) Внезапные приступы любви к Вам и заботы о Вас - ничем не мотивированные и Вами явно не заслуженные (вспомните про ползарплаты и про стиральную машину).

   Может Вы все это замечали и... радовались?.. Наконец-то можно без помех смотреть футбол, наконец-то никто не пилит... Наконец-то Вас оценили по достоинству, наконец-то она похудела и похорошела - ради вас, конечно... Ну-ну! Конечно! Главное - все правильно себе объяснить. Если Вам это удалось - оно и к лучшему. "Блажен, кто верует". К тому же оснований для паники и в самом деле нет. Во-первых, есть один шанс из тысячи, что это все - и вправду ради вас. Во-вторых, все перечисленные симптомы - еще не признак измены. Это лишь "готовность номер один" - влюбленность. И если Вы не очень полагаетесь на один шанс из тысячи, то можете даже вычислить в кого именно.

   Вспомните, не всплывает ли то и дело в рассказах Вашей жены чье-нибудь имя? Некий однокурсник Петя или сослуживец Вася? "Петя считает то-то", "Петя купил машину" (уж не SAAB ли?), "Там были все, кроме Пети. У него ангина". Вероятно, впоследствии это имя внезапно исчезнет из обихода или будет упоминаться с нарочитым безразличием или даже неодобрением. Что знаменует собой переход от намерений к делу. И тут симптомы другие:

   а) Поздние приходы домой и туманные объяснения и раздражение в ответ на самые невинные вопросы. Например, "Извини, что задержалась - ходила по магазинам". - "А что искала?" - "Вечно ты меня допрашиваешь!!!". Иногда, впрочем, объяснения не туманны, а очень четки и продуманны и напоминают сценки из средней школы, когда отличница пересказывает выученный назубок "Чуден Днепр при тихой погоде".

   б) Частые перепады настроения и аппетита. (Она же с ним тоже иногда ссорится - не все же с Вами да с вами. Тут главное не лезть под руку - хуже будет).

   в) Повышенный интерес к телефонным звонкам ("Мне никто не звонил?"). Если телефон переносной, он постоянно путешествует по квартире в кармане ее халата ("Это, наверное, Машка, я сама подойду").Разговоры с Машкой (в вашем присутствии) ведутся странные, все больше "Да" или "нет", "Угу", "потом расскажу", но ни слова о губной помаде, новой юбке или средстве от целлюлита. Вообще телефон стал барахлить: когда Вы подходите, все время не туда попадают. Или гудки. Или тишина.

   г) Страсть к обновлению гардероба приобретает сугубо интимный оттенок. Главный объект внимания - нижнее белье. Дом заполняют кружевные трусики, маечки, чулочки, которые Вы раньше видели только в фильмах типа "Жеребец" или "Глубокая глотка". Причем нежных вопросов с придыханием вроде "Дорогой, я тебе нравлюсь в этом кружевном боди?" именно Вы и не дождетесь.

   д) Уже ноябрь, уже давно никто не ходит в босоножках, а она все равно делает педикюр раз в неделю! И ноги бреет каждый день, даже когда ходит в джинсах. А ведь прошлой зимой ходила как Кинг-Конг.

   Конечно, к этому списку еще многое можно добавить, но и десяти пунктов вполне достаточно для диагноза. Только, пожалуйста, не делайте резких движений! Ну и что, что совпали все десять пунктов? Вы же умный человек, Вы наверняка сумеете себе все правильно объяснить!

   Ведь цель инстинктивной стратегии женщин - больше мужских сердец, хороших и разных, а завладев сердцем мужчины, женщина, скорее всего, утратит к нему активный интерес, придерживая его только для коллекции. А тем временем примется соблазнять следующих.

   Чтобы было из кого выбирать, женщина должна нравиться по возможности всем мужчинам. И чем большему количеству мужчин она нравится, чем больше у неё воздыхателей, тем шире её выбор. Идеал - влюбить в себя всех, но подпустить - одного. Само совокупление при этом - едва ли не досадный побочный эффект прерванного процесса соблазнения.

   Как один из весьма сильных (хотя и рискованных для самих женщин) способов соблазнения мужчин может применяться и кратковременный "допуск к телу". В этих случаях женщина сравнительно легко соглашается на кратковременные интимные отношения, вообще говоря не предполагающие развития и углубления. Основная подсознательная цель такой связи - привязать мужчину к себе, попутно удовлетворив инстинкт сексуального любопытства. На рассудочном уровне это объясняется женщиной как правило, как желание "развлечься". Однако по прошествии непродолжительного времени (нередко - уже на следующий день) в продолжении интимных отношений мужчине может быть отказано, возможно с предложением "остаться друзьями". И горе мужчине, если он уже успел влюбиться! Перспективы взаимности в этом случае иллюзорны или исчезающе слабы! Короче говоря - не спешите влюбляться в женщину только за то, что она Вам пару раз отдалась - это может быть лишь только наживкой, за которой не следует ничего, кроме больно жалящего крючка. Разумеется это не означает, что нужно отказываться от близости; наживку нужно аккуратно обглодать, не проглотив крючка (в смысле - не потеряв головы).

 

   Имея количественно ограниченную плодовитость, жещины инстинктивно стремятся к наивысшему КАЧЕСТВУ рождающегося потомства. В силу этого именно женщины являются выбирающим субъектом, а стало быть заинтересованы в максимальном расширении количества потенциальных партнёров, из которых легче выбрать наиболее "качественного", отвергнув остальных, именно потенциальных, ведь количество детей не увеличится от интенсивной смены мужчин, но от этого может существенно пострадать их (детей) качество! Не зря общественное мнение с гораздо большим осуждением относится к женской неверности - женщина, неразборчивая в половых партнёрах, тем самым противоестественно не заботится о качестве своих детей!

 

   Инстинкт, побуждающий женщину украшать себя, в частности косметикой, никак не сообщает ей зачем это нужно делать - ей хочется, и всё. Логический смысл в этом однозначен - привлечь внимание мужчин, однако большинство женщин будут это категорически отрицать, говоря что красятся они "для себя". Но ведь нормальные мужчины "для себя" не красятся! Такой поведенческой программы в их инстинктах нет. Кстати, очень многие современные мужчины негативно относятся к косметике на женщинах, но инстинкт женщин про это не хочет знать. Ещё стоит обратить внимание, что чем ниже уровень культуры женщины, тем ярче и грубее "штукатурка" - инстинктивные мотивы в этом случае не сдерживаются и не корректируются рассудком.

   Для женщин характерны те или иные разновидности параллельного промискуитета, чаще платонические. То есть, они склонны "обрабатывать" несколько мужчин одновременно. Если при этом женщина держит достаточную дистанцию со всеми "обрабатываемыми", кроме быть может одного, предоставляя остальным лишь безнадежно вздыхать, то это есть НОРМА, и обычная практика, служащая для расширения поля выбора. Такая практика, в сочетании с женским эгоцентризмом, воспринимается как коварство; этот термин в данном случае не вполне точен - на ком женщина остановит свой выбор, зачастую она сама не знает до последнего момента (впрочем, она как правило точно знает, на ком она НЕ остановит свой выбор); да и в момент выбора она не всегда отдает себе внятный отчет, почему выбран тот а не другой. Так что не устраивайте по этому поводу скандалов - в соответствии с инстинктом женщины просто обязаны так поступать.

   Если конкуренция за женщину явно слаба, будьте внимательны! Хорошо, если причина этого - в непривлекательной внешности. Иначе, на то могут быть очень серьёзные причины. Если женщины отвергают мужчин за несоответствие первобытным критериям, то мужчины руководствуясь рассудком, отвергают женщин за более объективные недостатки. То же касается разведённых женщин: хороших жён стараются не терять - очень желательно выяснить причину развода.

   Женщины, стремясь нравиться всем мужчинам, тем не менее будут до старости сидеть и ждать, когда их кто-то завоюет (а они ещё будут обороняться! - впрочем, стойкость этой обороны обратно пропорциональна рангу мужчины), доказав тем самым своё первобытное право на близкий контакт, даже когда уже никаких шансов. На практике, сменить мужа женщины хотят гораздо меньше, чем об этом говорят. Особенно, если им за 30 - в этом случае, помимо прочего, срабатывает (впрочем, присущее и мужчинам тоже) нежелание изменять привычный порядок жизни.

 

   Если не рассматривать явную или неявную проституцию, т.е. половую связь за материальные блага, то изменяет женщина в большинстве случаев тогда, когда не удовлетворена рангом своего мужа. Особенно если у неё повышена сила врождённой программы сексуального любопытства. И если Вы свою жену не удовлетворяете сексуально, а кто-то другой удовлетворяет, то дело тут не в его особом умении, и не в размерах гениталий, а именно в ранге. Даже потенция - не главная в числе причин неверности. Если женщину не устраивает что-то другое (низкий интеллект, грубое обращение, лень и т.п.), то она от мужчины скорее уйдет, чем начнет изменять.

 

   Ревнующий мужчина может ошибаться.

   Ревнующая мать тоже может ошибаться. Но только не женщина. И даже если ее мужчина действительно еще ни с кем не спит, она чувствует - он уже мечтает об этом. Совершает, так сказать, эмоциональную измену.

*

   Дополнение: цитата из письма выбывшей из свингинга женщины в газетную колонку для покинутых.

   "Дорогой Эбби, женщина, которая интересовалась Вашим мнением относительно "обмена женами", подписавшаяся "ЛЮБЛЮ ЕГО", вскоре возненавидит и его, и саму себя, если не расстанется с его грязной идеей.

   Я сама занималась этим в течение 10 месяцев, и HИКОГДА в своей жизни не встречала такого сборища скучных, плоских зануд! Они все были маленькими мальчиками, которые старались доказать друг другу, какие они "настоящие мужчины". Большинство женщин настолько неинтересны, что не заслуживают второго взгляда мужчины, поэтому они и позволяют своим в равной степени неверным мужьям торговать собой, как живыми "игрушками".

   Hо, Эбби, Вы только представьте себе, что, когда мы "менялись", и просто сидела и слушала, как эти грустные маленькие мальчики изливались в откровениях, узнав от меня, что я не "свингер". Hикто из них не рассердился. По-видимому, они считали, что секс общедоступен, тогда как добрые, внимательные, умные слушатели - это редкость.

   Сейчас мы развелись. Я наконец решила, что лучше буду драить полы, чем жить со свингером. Они душевнобольные."

*

   Измена - одно из самых тяжелых испытаний в жизни.

   Любовная связь на стороне практически всегда подразумевает сознательное решение, независимо от того, насколько она "внезапна" или "произвольна". Совершают измену тогда, когда основные отношения не вполне удовлетворяют, или когда есть надежда на то, что новая связь поможет реализовать какую-то дремлющую потребность.

   Неверность женщины обычно имеет большую эмоциональную значимость, чем неверность мужчины. Женщины чаще переоценивают значение любовных приключений мужчины, а мужчина скорее недооценит важность любовной связи, которую женщина могла иметь.

   Так как измена обычно вызывается какими-то неудовлетворенными потребностями, то, если побочные отношения окажутся успешными, это может сделать их все более и более значимыми.

   Чаще всего, мужчина, узнав о неверности женщины, стремится разорвать с ней отношения. По крайней мере, о былой стабильности и прочности отношений говорить после этого уже не приходится. Иногда доверие можно восстановить, но для этого потребуются время, понимание и любовь с обеих сторон.

   Особенно разрушительными последствия измены будут для пары, живущей в незарегистрированном браке, так как неверность будет рассматриваться пострадавшей стороной как проигрыш в конкурентной схватке и представит очень серьезную угрозу дальнейшим отношениям.

   Не ищите подтверждения неверности, если Вы заранее тщательно не взвесили все последствия открытия истины и действительно хотите ее знать.

   Большинство мужчин убеждены, что чисто сексуальная связь представляет собой хотя и яркую, но скоротечную вспышку, которая исчезает, не налагая никаких обязательств и никак не затрагивая подлинные отношения. Переживаемое мужчиной сексуальное увлечение скорее всего так же эфемерно, как и большинство подобных связей.

   Мужчины стремятся к противоположности того, от чего убегают. Это элементарно. Почему они возвращаются?

   Потому что очередная жертва тоже покорена. И, как ни странно, она тоже любит сериалы по вечерам, и что более удивительно, порядок чаще, чем раз в две недели, тоже не наводит. А любимая, которую он бросил ради завоевания новой пассии, всё-таки варила вкусные борщи, делала массаж по выходным и угадывала, о каких подарках он мечтает на праздники. Новизна проходит и в новом увлечении мужчина находит такой же, если ещё не больше, букет привычек, странностей, которые его вдруг начинают раздражать.

   Чувство собственности у мужчин обострено. Пусть он бросил свою женщину, но это не значит, что уже через неделю она должна снять траур по их не сложившейся совместной жизни и бежать навстречу новым отношениям. А женщина зачастую погружается в работу, в творческие проекты и увлекается новыми вещами. Она сама становится обновлённой. И оставивший её мужчина, увидев новые грани своей женщины, доселе им не открытые, смотрит на неё с новым интересом. И ему хочется снова покорять и завоёвывать её, чтобы раскрыть те грани, о которых он не подозревал ранее.

 

   Побочная связь - симптом потребности. Это может быть потребность, о которой Вы не подозреваете или которой не симпатизируете, но если Вы узнали об этой потребности, то сможете понять, что нарушено в Ваших отношениях. Таким образом, первая конструктивная реакция - выделить столько времени, сколько потребуется, и позаботиться, чтобы Вас не прерывали при обсуждения проблемы вместе.

   Только два существенных вопроса заслуживают обсуждения: почему это случилось и каково самочувствие.

   Ваши собственные переживания должны быть настолько очевидны для Вас обоих, чтобы не было большого смысла уделять им особое внимание. Вряд ли кто-нибудь нуждается в доказательствах обиды, причиненной неверностью.

   Если Вы хотите сохранить Ваши отношения, то, какие бы Вы чувства ни переживали, в Ваших собственных интересах не говорить слишком много о том, как измена непростительна и незабываема.

 

   Для того чтобы жить с мужем счастливо и умереть в один день от старости, не надо постоянно хитрить, поддакивать, лебезить и лицемерить перед ним. Ни один мужчина не будет трепетно относиться к женщине, которая обращается с ним, как с недоразвитым дурачком. Не думайте, милые дамы, что Вам удастся всю жизнь водить за нос существо другого пола, разделяющее с Вами стол и постель. Рано или поздно все Ваши интрижки, обманы и недоговоренности всплывут - и тогда берегитесь. Никакие мольбы, уговоры и уже проверенные годами женские хитрости Вам не помогут. Оскорбленный мужчина - это потерянный мужчина. Причем навсегда.

     Если Вы решили попробовать изменить мужа:

   с сегодняшнего дня относитесь скептически ко всем заявлениям так называемых психологов, утверждающих, что мужчины глупы, несуразны и практически все больны на голову (это не сразу получится, но надо стараться);

   не позволяйте лучшим подругам вторгаться в Вашу личную жизнь, просто перестаньте с ними сплетничать о недостатках своего возлюбленного, и в ответ, "в плане совета", Вы не услышите ничего негативного о нем;

   перестаньте "подстраиваться" и "подлаживаться" под своего мужа, станьте естественной, нормальной женщиной - такой, какую Вас любят и уважают друзья, родственники, коллеги по работе;

   срочно прекратите обманывать своего мужа (это труднее всего, но надо когда-то начинать);

   забудьте о том, что со временем Вы сможете ликвидировать какие-то недостатки в своем суженом; Вам не удастся это сделать, даже если он умрет и снова родится; немедленно забудьте об этом и любите его таким, какой он есть, раз уж Вы согласились соединить с ним свою жизнь;

   продолжайте кормить его вкусными обедами и тщательно отутюживать стрелки на его брюках, но только думайте в этот момент не о том, что это ваша пожизненная обязанность и он Вам за безграничную заботу купит новые духи; а просто делайте это для любимого.

   Любой нормальный мужчина оценит человеческое отношение к себе и отплатит той же монетой. Вы не представляете, как приятно жить с человеком, перед которым не надо "вилять хвостом", обманывать и паясничать. Это просто счастье - каждое утро просыпаться рядом с любимым - сильным, умным, заботливым мужем, который понимает Вас с полуслова! И все эти чудеса - не результат многолетнего женского труда над бесполезными мужскими мозгами, а просто данность, которая есть в каждом мужчине.

 

   Если женщина хочеть удержать мужчину, она должна дать ему дома то разнообразие и развлечения в постели, которые он не может получить в другом месте.Да, это трудно. Вы должны бороться с самым опасным секс-врагом женщины - однообразием, потому что однообразие вызывает у мужчины скуку и желание пойти "на сторону".

     В этой борьбе лучшими союзниками женщины будут:

   1. Воображение;

   2. Чуткость к смене настроения и желания мужчины;

   3. Смелость в эксперименте с новыми видами сексуальной техники и пикантными ситуациями.

 

   По Гиршфельду, из 100% мужчин, только 35% испытывают влечение к абсолютно голому женскому телу, в то время как 40% из них предпочитают тело лишь полуобнажённым, а 25% отдают явное предпочтение одетому телу женщины.

   История женского нижнего белья с момента его появления свидетельствует о том, что необходимость прикрыться или желание показать тело были для женщин поводом подчеркнуть свою женственность и утвердить свою эротическую власть. И тогда юбка поднимается как занавес - и появляются декорации нижнего женского белья... и начинается спектакль, который может продолжаться в интимной обстановке спального алькова.

 

   Если Вы живете одна, то не забывайте баловать любимого красивым кружевным фартуком, надетым на голое тело или на тело, украшенное роскошным комплектом белья, и пусть Ваш образ дополняет высокая шпилька и, может быть, чулки. Сколь бы часто Вы не пользовались этим образом - каждый раз Вы будете иметь успех.

   Не бойтесь! Не стесняйтесь показать себя во всей красе. Примеряя дома свежекупленное белье, постарайтесь покрутиться перед зеркалом в самых эротичных позах, которые Вы только знаете. Выберете наиболее выигрышные ракурсы и не стесняйтесь их использовать. Обратите внимание на моделей, которые демонстрируют белье, на их позы и манеру показывая белье, показывать себя. Они учатся этому искусству годами. Мы можем перенимать что-то полезное для себя.

   И не стесняйтесь себя, если даже Ваша фигура не идеальна. Мужчина, если он уже любит Вас, любит именно Ваше тело, Вашу грудь, Ваши ноги и бедра. И ему приятно, что Вы, одеваясь для себя - одеваетесь и для НЕГО!

 

   Большинству женщин известно, какое воздействие оказывает переодевание, хотя мало кому известно, почему оно такое сильное.

   Каждое Рождество в отделе женского белья в универмагах мужчины толкутся как бараны, пытаясь выбрать сексуальный подарок для своих любимых. В январе их любимые стоят в очереди в отделе возврата покупок того же самого универмага. "Это не для меня, - говорят они. - Он хочет, чтобы я была одета как проститутка!" Проститутки, разумеется, профессионально продают секс - именно поэтому они прислушиваются к требованию рынка и упаковывают себя так, чтобы сделка состоялась - они не забывают, для чего на них одежда - они носят ее, чтобы привлечь мужчин, чтобы возбудить их. А у многих женщин беда в том, что они одеваются для того, чтобы вызвать зависть у других женщин - так можно одеваться, если женщина - лесбиянка, но ведь Вы-то хотите привлечь мужчину! Вы - женщина, и Вы должны гордиться своим телом, тем, как оно возбуждает мужчин. В одном из американских исследований показано, что женщины, пользующиеся сексуальным бельем, реже страдают от мужских измен по сравнению с теми, кто предпочитает обычное, так как это один из способов удовлетворить мужское стремление к разнообразию, не нарушая при этом моногамии.

   Белье создает образ, образ диктует поведение, поведение обязывает к манерам, манеры делают человека, человек выбирает белье. Согласитесь, определенная логика в этой цепочке есть. Даже не очень новое платье не испортит настроение, если под платьем Вы облачены во что-то столь дивное, что вызываете экстаз уже одним только просмотром.

   Разберите свое белье. Если Вы живете с мужчиной, если Вы собираетесь жить с мужчиной, если Вы мечтаете встречаться с мужчиной - безжалостно выбросьте всё вытянутое, некрасивое, врезающееся, болтающееся, застиранное. Не экономьте на белье - это великолепный козырь, который каждая из нас может извлекать сколь угодно раз и всегда будет в выигрыше.

   По той причине, что женщины носят трусики каждый день, они забывают, какими сексуальными их считают мужчины. Есть много пустячков, возбуждающих мужчин, - например, женщина может надеть короткую белую юбку и тесные, ослепительно белые трусики, зачесать волосы своего полового органа так, чтобы они выбивались за края трусиков и сесть напротив любящего ее мужчины, как бы нечаянно поднимая ногу... Сначала мужчина осознает, что может заглянуть женщине под юбку (!), затем соображает, что видит ее трусики (!!), а потом до него доходит, что он видит волосы ее полового органа!!!... Любящая женщина легко может сделать это для своего мужа... Это очень оживит Вашу сексуальную жизнь.

   Мужчинам нравится думать, что из-за них "женские трусики стали мокрыми". Шепните и Вы мужу на ухо, что из-за него Ваши "трусики совсем мокрые" - и Вы увидите, что он сделает. Будьте уверены, - это будет волнующе.

   Нужно понять, какие чувства у мужчин к трусикам, прежде чем выбрать подходящие. Трусики дразнят, это - последнее препятствие перед мужчиной, желающим женщину. Они приближают мужчину к женскому половому органу и в то же время прячут женский половой орган от мужчины. У мужчин странная фантазия, что будто бы женщины большую часть времени находятся в состоянии возбуждения. Если мужчины видят девушку в тесно облегающих джинсах, - они думают, что она практически мастурбирует при ходьбе. Им нравится думать, что девушка, едущая на велосипеде, "кончает" в седле. Поэтому мужчине хочется видеть трусики, врезающиеся в женский половой орган. Им хочется видеть затянутость и, конечно же,   в ы п и р а ю щ е е   тело. Это их возбуждает.

   Если Вы хотите возбудить любимого, первое, что он видит, - ваша одежда. Если Ваша одежда по-настоящему женственная и сексуальная, - это   п е р в о е,   что его возбуждает. Женщина должна одеваться так, чтобы нравиться мужу, а не посторонним людям на улице. Пользуйтесь одеждой (или ее отсутствием), чтобы довести мужчину до эротического неистовства. Самые потрясающие слова, которые женщина может неожиданно сказать мужчине, это - "Я без трусиков"... Вы стоите в красивом платье, и до него доходит, что Ваш половой орган - голый. Лучше всего такие слова произносить в переполненной комнате...

 

   Мужчины - странные и упрямые. Иногда они проявляют полное отсутствие вкуса в отношении того, как, по их мнению, должна выглядеть женщина в постели.

   Вы должны стать чуточку детективом, чтобы узнать, какие именно одежды возбуждают Вашего мужчину, а затем приспособиться к этому стилю, ибо кругозор мужчины в области секс-одежды можно расширить, но никак не изменить.

   Ясно, что если Вы собираетесь вести активную сексуальную жизнь, то Вам нечего забираться под одеяло, когда Ваш мужчина рядом. И перестаньте мазаться противным кремом, обматывать волосы тряпками или бумагой, накручивать на бигуди и одевать ночную рубашку с ободранными рукавами и свисающими шнурками. Только сексуальный маньяк, вернувшийся из заключения, может возбудиться в подобной обстановке.

   С другой стороны, специальная "постельная" косметика и метры черных кружев не гарантируют успеха на ложе любви, если Ваш мужчина предпочитает тип "снежной королевы".

 

   Мужские фантазии, несмотря на разнообразие мужчин, очень и очень консервативны и однотипны - так говорят психологи. Существует несколько женских образов, на которые откликаются чувственные мужчины:

   - "нимфетка" - строгий фасон трусиков и лифчика, чаще белый цвет;

   - "женщина-вамп" - корсажи, корсеты, чулки, пояса, цвета: черный и красный;

   - "женщина из гарема" - легкие шелковые рубашечки, больше открывающие, чем скрывающие; пеньюар из слоев прозрачных тканей, прозрачные шаровары и т.п.;

   - "женщина легкого поведения" - глубоко вырезанные бюстгальтеры, пояс с чулками, яркая косметика и туфли на очень высоких каблуках;

   - "женщина - строгая изысканность" - облегающая блузка-боди, очень скромная, но вырез на груди задрапирован золотым кружевом;

   - "женщина прошлых веков" - ночная рубашка, завязанная под грудью, корсет "викторианской эпохи".

 

   Иногда, в особую ночь, когда Вы ужинаете в зале при свечах вдвоем - в годовщину, праздник, при звуках стереомузыки, можно открыть дверь из теплой и ярко освещенной спальни в сексуальном бюстгалтере и узеньких трусиках... - и это действительно возбудит мужчину. Беда в том, что многие женщины такое белье не надевают вовсе. Поэтому мужчины ищут тех, кто носит его.

 

   Подавляющее большинство мужчин считает черный пояс, черные чулки и высокие каблуки весьма эротичными. Женщины, естественно, считают, что это выглядит грубо и вульгарно, но если любимый мужчина захочет того, чтобы женщина носила подобные туалеты, женщина станет их одевать. Ведь как бы то ни было, этого никто кроме любимого мужчины не увидит, и если то, что женщина выглядит, словно дева из пошлого французского фильма, побуждает мужчину увлечь ее в постель, женщина посчитает, что будет более чем глупо, если она не сделаете этого и не воспользуется желанием мужчины втянуть ее в водоворот страсти.

 

   Немало мужчин все еще обожают прозрачные ночные рубашки. Почти как правило, в первые годы брака жена получает по крайней мере одну такую прозрачно-черную рубашку в качестве новогоднего подарка. Не говорите - отвратительно. Радуйтесь, что вместо того, чтобы запечатлевать Вас склоненной над раковиной и занятой столь почтенным занятием как смывание последствий месячных, они видят Вас полуобнаженной и возлежащей на постели как Маха Гойи, соблазнительной как Софи Лорен.

   Прозрачно-черная ночная рубашка означает, что мужчина заинтересован в сексе и готов потратить немалые усилия, чтобы сделать его более разнообразным.

   Когда Вам дарят совершенно безнравственную ночную одежду, краснейте, если уж Вам так хочется, но носите ее с гордостью и часто. Если же Ваш мужчина подарит Вам ночную рубашку, которая годится его прабабушке, то есть причина для беспокойства, потому что Вы в опасности.

 

   Многих мужчин соблазняет вид "снежной королевы" - море девственно белых кружев. Для мужчины это вызов - пробудить ледяную, женственную, неповторимую женщину. Мужчины этого типа бывают пылкими любовниками и дарят дорогие безделушки.

 

   Несмотря на то, что пушистые кукольные наряды уже вышли из моды, на них тоже есть любители - как правило, это мужчины, которые любят Вас баловать из ложечки икрой и мороженым и дарить больших плюшевых зверюшек. Если Вам уж очень нравится быть изнеженным, избалованным ребенком, попробуйте этот кукольный наряд и Вы узнаете, станет ли он сладким папочкой.

 

   Другим популярным стилем является псевдоинфантилизм. Этот стиль оказывается эффективным в том случае, когда у Вас длинные прямые волосы, Вы носите простые, но женственные рубашки пастельных тонов или в цветочек. Однако, посмотрите на календарь и постарайтесь отвлечь внимание от подобного стиля - чем скорее, тем лучше, потому что он совершенно не подойдет Вам в том случае, если Вам тридцать или сорок лет, что уж говорить о пятидесяти годах.

 

   Иногда жены недостаточно внимательно прислушиваются к своим мужьям. Муж говорит: "Мне очень нравится, когда ты носишь эту юбку или платье". А что он слышит в ответ: "Это старье? Не глупи". Тем самым женщина совершает двойную ошибку, ущемляя самолюбие мужа, давая ему понять, что он выглядит глупо со своим мнением, и в то же время упускает из виду, что когда мужчина делает комплимент, он признает: его подруга выглядит в этой вещи сексуально, и его это "заводит".

 

   Есть расхожее выражение: "Моя жена не понимает меня". Может быть, это клише, но в большинстве случаев именно так все и происходит.

   Жены забывают о том, что надо уметь слушать, иногда немножко флиртовать.

   Если женщина прожила с мужем пятнадцать лет, это вовсе не значит, что ей уже не нужно строить ему глазки и иногда покачивать бедрами.

 

   Мужчинам очень нравится, когда женщина надевает свитер, длинные шерстяные носки, перчатки, а обнаженной остается только нижняя часть женского тела...

 

   Даже спустя 15 лет после того, как колготки стали неотьемлемой частью женского нижнего белья, мужчины все еще требуют фотографии обнаженных женщин в чулках и поясах, и есть еще журналы, полностью посвященные этим фотографиям.

   Мужчины любят чулки и пояса. Если Вы наденете белый пояс (сексуальный фасон: максимально открытый и тонкий при хорошем теле и усложненно-ажурный при недостатках фигуры), белые чулки, короткое платье белого цвета и белую шляпу - Вы будете выглядеть и без трусиков как девственница, - мужчинам безумно нравится "гремучая смесь невинности и порока" - это необычайно будоражит воображение мужчин.

   Но и колготки могут быть сексуальными, - в этом случае носите колготки под трусиками, так что когда мужчина снимет с Вас трусики, он сможет видеть Вас стоящей в колготках и распаляющей его сквозь нейлон. Многих мужчин это дико возбуждает.

 

   Существует два способа узнать, как, по мнению Вашего мужчины, должна выглядеть Богиня Любви; первый - просто спросить его, второй - проэксперементировать с разными стилями.

 

   Конечно же, для мужчины одним из самых лучших зрелищ будете Вы сами, слегка накрашенная (не забудьте про ареолы), напудренная и обнаженная. Если у Вас хорошая фигура, самым обольстительным нарядом будет Ваша собственная кожа.

 

     Вот как Вам надо раздеваться:

   Блузка на пуговицах или рубашка типа мужской - прекрасный атрибут для Вашей эротической игры. Начиная раздеваться Вам нужно, как бы случайно, встать напротив мужчины на растоянии около метра, чтобы ему было "все хорошо видно".

   Вам, прежде всего, чтобы отвлечь мужчину, нужно поднести ладонь к шее, прикоснуться к ней пальцами - это обычное, известное всем мужчинам движение женщины, эротично ласкающей саму себя. Но если женщина проведет рукой вдоль ворота к первой застегнутой пуговице и, как бы не решаясь, трепетно поднимет тонкие, полупрозрачные пальцы обратно к шее, стремясь как бы "вернуть время" - это будет умопомрачающим половым моментом для мужчины.

   Взрогнув от прикосновения пальцев к шее, Вам нужно, как бы решившись, положить ладонь на пуговицу... снова, как бы не решаясь, целомудренно прикрывая груди. Можно чуть пошевелить пальцами, как бы не решаясь прикоснуться к соскам грудей. Это производит очень сильное впечатление: жест целомудрия вдруг превращается в безумный половой призыв.

   Вам нужно пропустить твердую пуговицу сквозь Ваши мягкие пальцы, вызывая у мужчины ассоциацию введения ЕГО "звеняще эрегированного" полового члена в Ваше влагалище, покрутить ее - словно в нерешительности... а мужчина "спинным мозгом" вспомнит ощущения вращения ЕГО твердого полового члена в сочном влагалище женщины...

   Начинать нужно не с первой застегнутой пуговицы, а со следующей. Нужно растегнуть ее, раздвинуть пальцами блузку, как бы забыв расстегивать следующие пуговицы, и показать "тайное", то, что под блузкой. Неважно, есть на Вас еще что-то под блузкой или нет, лучше, естественно, если Вы будете под блузкой ГОЛОЙ - в любом случае открывающееся зрелище весьма приятно для мужского глаза и самомнения мужчины - ЕМУ показывают ТАЙНОЕ!

   После этого, Вам, как бы опомнившись, нужно продолжить расстегивать блузку вниз, то раскрывая ее, то слегка запахивая. Верхней частью тела Вам нужно совершать при этом, как бы бессознательно, легкие (!) половые волнообразные движения - прогибая спину и выгибая грудь.

   Целомудренно оставляя блузку застегнутой сверху на одну пуговку, Вам, как бы смущаясь, нужно распахнуть ее снизу - показать мужчине Ваш прекрасный животик. Затем, на мгновение, Вам нужно, как бы опомнившись, стыдливо прикрыть Ваш прекрасный женский животик обеими ладонями, прижать их к телу, но потом, как бы решившись, медленно поднять ладони выше, как бы интимно открывая Ваш прекрасный живот мужчине, но, на самом деле - подняв снизу груди и чуть покачав их в неосознаваемом грубым мужчиной половом призыве.

   Наконец, расстегнув последнюю пуговку, Вам нужно быстрым движением сбросить блузку с плеч, обнажив их наполовину, но, поведя плечами и как бы забоявшись своей решительности, Вам нужно натянуть на них блузку снова, запахнув ее туго на талии, показав, как Вашу нежную кожу обтягивает эта грубая ткань.

   Потом, все же решившись, отведя руки назад и выгнув грудь вперед, Вам нужно стаскивать рукава блузки поочередно, не забывая чуть покачивать Вашими чудесно эротическими плечами.

   Последним движением Вам нужно решительно отбросить снятую блузку в сторону и, если Ваши груди обнажены, - страстно податься обнаженными горячими грудями к мужчине...

 

   Если Вы хотите сверхсексуальности - не игнорируйте ноги.

   Самый первый шаг - теплая распаривающая ванночка для ног. Для этого налейте в тазик теплой воды, добавьте в нее немного морской соли или пены для ванны. Добавленный в воду нарезанный лимон хорошо снимает усталость стоп. Поставьте ноги в тазик на 15-20 минут: эта процедура проводится для размягчения кожи.

   Затем обработайте пятку, всю ступню, потом грубую кожу на пальцах и с боков подошв. После этого грубой пилкой обработайте огрубевшую кожу вокруг ногтей.

   Закончив, маникюрной палочкой аккуратно отодвиньте кутикулу ногтя - срезать ее не надо. Следующим этапом надо отполировать ногти с помощью специальной пилочки-полировщика. Затем срежьте ногти и подровняйте край пилочкой. Боковые концы ногтей резко срезать и закруглять не следует: в этом случае ногти могут врасти в кожу. Потом сделайте легкий массаж ног с кремом. Помассируйте сначала каждый палец, затем пятку и ступню. Следом обезжирьте ногти жидкостью для снятия лака и нанесите новый слой лака.

   Выбирая лак для педикюра, не забывайте, что его цвет должен соответствовать обуви, одежде и в первую очередь маникюру - ярко-алые ногти на ногах, даже аккуратно накрашенные, будут выглядеть вызывающе в сочетании с розовыми ноготками на руках. Самый простой выход - использовать для педикюра бесцветный лак - он подойдет к любой обуви и к любому лаку на руках. Еще бесцветный или очень бледный лак - выход для тех, у кого пальцы далеки от идеальной формы. Он не будет акцентировать внимание на Ваших ступнях, но придаст ногтям ухоженный вид. К тому же светлое покрытие зрительно удлиняет пальцы.

   Сегодня в моде розовый лак с отливом - серым, бежевым, оранжевым, зеленым. Он может отличаться от лака на руках, но в пределах одной цветовой гаммы. К весне лаки для ногтей утратили серьезные и солидные оттенки коричневого и красного. Цвета стали более жизнерадостными и романтичными. Много золота, серебра и специальных пигментов, которые добавляются в лаки для придания им изменчивого переливчатого блеска.

   Финальный аккорд - украшение ногтей, или, другими словами, нейл-арт, который сегодня активно возвращается в моду после небольшой паузы. Вот уж где простор для воображения!

   После такой важной и ответственной процедуры, как нанесение лака, ступни можно немного подержать в ванночке с кусочками льда - это очень хорошо снимает отечность, тонизирует кожу и к тому же прекрасно закрепляет лак. Вместо льда можно использовать освежающий тоник для ног.

 

   Ученые выяснили, что ПОВЫСИТЬ потенцию у мужчин и либидо у женщин можно передвижением босиком.

   На стопе, указывает специалист по интимным изыскам доктор Янгер, имеются три точки, отвечающие за нашу сексуальность: 1 - у основания большого пальца, 2 - на своде стопы, 3 - на внешней стороне стопы, между пяткой и мизинцем. Именно поэтому, пляжные курорты столь располагают к развитию бесконечных любовных романов: хождение босиком по морскому берегу стимулирует сексуальность и мужчин, и женщин.

 

   Обыщите магазины и выберите самую модную обувь, учитывая, что мужчина будет определять Ваше здоровье по пальцам Ваших ног.

   Голая девственница, только в изящной обуви - это очень возбуждает. Представьте: Ваши ухоженные пальчики ног, Ваши розовые, нежные пяточки, Ваши тонкие щиколотки с едва заметным пушком, опоясанные изящным ремешком... Мужчины всегда обращают внимание именно на нижнюю часть женской ноги - и считают самым сексуальным публичным местом тела женщины.

 

   У большинства мужчин правое полушарие доминирует над левым, то есть они визуально ориентированы, в то время как у женщин, как правило, доминирует левое полушарие, и они ориентированы вербально.

   Другими словами, мужчины возбуждаются от того, что видят. Именно поэтому мальчики в подростковом возрасте, проходя путь сексуального становления, выбирают порнографические журналы, а девочки - читают любовные романы. Важно понимать это в силу нескольких причин.

   1. То, как Вы выглядите, будет иметь решающее воздействие на то, насколько страстным будет с Вами мужчина.

   Первостепенным источником возбуждения для Вашего мужчины будет то, как Вы выглядите в его глазах. Вот почему мужчин так волнуют отдельные части тела женщины, ее фигура, ее белье и т.д. Убивают женскую сексуальность в глазах мужчин мешковатые фланелевые ночные рубашки, несуразное нижнее белье или чрезмерная косметика.

   2. Мужчины заглядываются на других женщин не потому, что не любят вас, а потому, что возбуждаются через визуальную стимуляцию.

   Было ли с Вами так, что, придя в ресторан с мужчиной, Вы вдруг обнаруживаете, что сами смотрите только на него, а он не пропускает взглядом ни одну женщину? Нет, он не пожирает их глазами с вожделением, а просто невинно восхищается ими. Вы считаете, что если он любит вас, то не должен ни на кого смотреть. А мужчина считает, что Вы раздражаетесь по пустякам и ведете себя как собственница.

   Все дело в том, что мужчины гораздо быстрее женщин реагируют на визуальные раздражители, в то время как женщины быстрее реагируют на словесные.

   Ваш муж говорит: "Дорогая, смотри, куда ты идешь - разве ты не видишь машины?" А Вы говорите: "Дорогой, почему я должна повторять? Неужели ты не слышал, что я только что сказала?" Здесь речь не о том, кто из Вас прав, а кто виноват, - Вы просто разные. Проблема в том, что, когда женщина видит, как мужчина смотрит на другую женщину, женщина решает, что мужчина испытывает к ней эмоциональное притяжение, вместо того чтобы понять, что это притяжение просто зрительное.

   Конечно это ненормально, когда мужчина, с которым у Вас стабильные отношения, флиртует с другими женщинами. Подобное неуважительное к Вам поведение разрушительно действует на Ваши взаимоотношения. Даже если он начинает просто "строить глазки" - это грубо и вульгарно, особенно если Вы рядом. Но для Вашего мужчины столь естественно отмечать красивые женские лица и фигурки и любоваться ими так же, как другие мужчины любуются Вами.

   Необходимо осознать это. Возбуждение у мужчин всегда будет проходить через визуальную стимуляцию. Вы можете восстать против этой реальности и умышленно не следить за собой, желая получить от Вашего мужчины "доказательства" того, что он любит Вас даже тогда, когда Вы выглядите ужасно. Или Вы можете принять тот факт, что Ваш мужчина будет испытывать к Вам большее влечение, если ему будет нравиться, как Вы выглядите. Пересмотрите свой гардероб с точки зрения его вкусов, а не своих. Возьмите его с собой в магазин, когда собираетесь покупать себе обновку, и прислушайтесь к его мнению, или пусть сам выберет Вам белье, в котором вы, на его взгляд, будете выглядеть наиболее сексуально. Вам отнюдь не нужно становиться манекеном, который будут одевать в соответствии со вкусами Вашего мужчины, так же как не следует заниматься любовью в ярко-красной повязке на бедрах. Если Вам это не нравится, попробуйте предложить какой-нибудь свой вариант одежды, чтобы и Вам это нравилось.

   Если Вы привыкли заниматься любовью в темноте, попробуйте не выключать свет или зажгите в комнате свечи.

   Помните: мужчины возбуждаются в постели от того, что они видят. Пока Вы ждете, когда Ваш мужчина скажет вам, как он любит вас, его глаза уже скользят по всему вашему телу, поскольку зрительные впечатления для него гораздо важнее слов. Дайте ему хоть немного света, чтобы он мог видеть Вас!

   Обсудите с вашим мужчиной то, как он смотрит на других женщин.

   Если Ваш мужчина не законченный повеса и не вульгарный соблазнитель женщин и пока Ваш брак не находится под угрозой, скорее всего, глядя на других женщин, он не испытывает ни желания, ни волнения, а просто любуется. Обсудите это с ним. Спросите его, что он чувствует, глядя на других женщин. Если Вы видите, как он восхищается фигурой какой-либо женщины, восхититесь вместе с ним. Вы можете сказать: "Не правда ли, у нее прекрасные ноги?" Он поначалу может быть шокирован или даже смущен тем, что его застали за этим занятием, но затем он еще больше ощутит Вашу близость, оценит то, что Вы сохраняете за ним право смотреть по сторонам, и, что важнее всего, он не будет чувствовать себя неверно понятым.

   Нужно, чтобы Ваш мужчина всегда думал так: "Женщины прекрасны! Лучшая женщина со мной, она моя! Как же мне повезло!"

 

   Для того, чтобы нравиться, нужно хотеть нравиться. За женщиной, которая не старается понравиться мужчинам, обычно никто и не ухаживает.

   Всем мужчинам понравиться невозможно, да и не надо к этому стремиться, но желание нравиться как можно большему их числу должно присутствовать в жизни женщины.

   Способность нравиться мужчинам может быть врожденным качеством. Это называется сексапильностью (от английского "sex appeal" - сексуальный призыв)- способностью быть привлекательной для мужчин, вызывая сексуальное притяжение. Но умению нравиться можно и научиться. Главное, чтобы у Вас появилось желание нравиться. Встряхнитесь, посмотрите на себя в зеркало - Вы же еще молоды! И неважно, сколько Вам лет!

 

   Ну, скажите честно, Вам хотелось бы быть в жизни просто коллегой или другом и никогда "любимой женщиной"? Нет, конечно!

   И это нормально и естественно! Все женщины тайно или явно стремятся к любви (и не только платонической) и испытывают волнение, если по каким-то причинам пока не удается попасть в разряд сексапильных женщин.

   Сексологический словарь дает следующее определение сексапильности: "умение выглядеть сексуальной, готовой ответить на сексуальный запрос представителя противоположного пола. Не обязательно является выражением высокой половой потребности!"

 

   Секс, кроме всего прочего, это еще и пол. Помните шутку по поводу того, как некоторые русские заполняют таможенные декларации на английском языке, напротив слова sex они пишут "регулярный". А между тем это слово, оказывается, многозначно и определяет такие глобальные вещи, как гендерные различия. Проще говоря, наша сексуальность проявляется не только в сексе, а во всем облике. Внешности, выражении лица, манере говорить, двигаться, особенностях психики, строении тела, одежде, привычках... ВО ВСЕМ! Чем же тогда отличается сексуальность от сексапильности? Скорее всего это синонимы. Потому что женщина, обладающая яркими женскими чертами, отличающими ее от мужчины, олицетворяющая некое глубокое внутреннее самоощущение себя женщиной, сексуальна и сексапильна, и потому не может не вызывать желание. Она как прекрасный сосуд, требующий наполнения, незримым могучим магнетизмом своего обаяния притягивает к себе мужчин.

   Иногда смотришь на сексуальную, сексапильную женщину - ну ничего особенного! И фигура "не та", и черты лица "неправильные", и волосы "далеки от идеальной структуры", но... что-то в ней есть. "Изюминка"... И мужчины слетаются к такой женщине, как бабочки к огню. И жизнь такой женщины полна любви... А иную "красавицу с идеальной внешностью" почему-то все обходят стороной. Словно опасаются. Потому что нет в ней внутренней теплоты и притяжения. Холодно с ней...

 

   Сексуальности, чувственности, женственности не просто можно, но и нужно научиться, чтоб не испытывать мучительных сомнений по поводу своей внешней непривлекательности, отверженности и невостребованности. И найти свою настоящую любовь, а не ее заменитель, который якобы спасет от одиночества и "никомуненужности". Ни для кого не секрет, что многие "дурнушки", считающие себя абсолютно непривлекательными, неженственными, уродливыми и нежеланными, выходят замуж за первого попавшегося кандидата, который одарил их своим вниманием. И мучаются с ним всю жизнь!

 

   Чувственность можно открыть четырьмя ключами:

   1. повышенной чувствительностью;

   2. сексуальным аппетитом;

   3. желанием давать;

   4. сексуальным мастерством.

   В сексе Ваше тело не может быть плохим!

   Это первое упражнение направлено на усиление Вашего чувства осязания. Возьмите несколько предметов домашнего обихода с разной фактурой поверхности, например - кожаную перчатку, пудреницу, бисквит, кусок мыла, английскую булавку, меховую шапку, кастрюлю с теплой водой, махровое полотенце, шарик, шелковый шарф, ломтик хлеба, кусок шкурки, перо, бусы, лист растения и другие нравящиеся вещи и положите на стол.

   Сядьте в удобное кресло. Включите яркий свет и в течение 10 минут проводите руками по предметам на столе. Дайте поверхности каждого предмета хорошо отпечататься в Вашей памяти через кончики пальцев. Теперь откиньтесь в кресле и мысленно воссоздайте впечатление от поверхности каждого предмета - холодные твердые бусы, жесткий запутанный шнурок, рыхлый бисквит, пыльная пудреница, мягкий шероховатый бархат. Вы будете удивлены своей осязательной памятью. Ощупайте все снова, а затем отдохните.

   Упражнение 2. Разденьтесь до пояса. Сядьте за стол, закрыв глаза. Возьмите мех, перо, полотенце и т.п., проведите ими по своему телу следующим образом: возьмите предмет в правую руку. Начните поглаживание с кончиков пальцев левой руки, медленно проведите по кисти, запястью, выше по внутренней части руки, к шее, левой щеке, лбу, через веки, нос, правую щеку, рот, шею, вниз по плечам через ключицу над и под грудью и положите обратно на стол. Откиньтесь на мгновение назад, все еще с закрытыми глазами, и вспомните чувство возбуждения при поглаживании своего тела. Со сменой предмета поменяйте руки. Вы узнаете, правильно ли Вы выполнили это упражнение лишь тогда, когда Ваша кожа начнет чувствовать предмет и Вы сможете представить себе его поверхность.

   Упражнение 3. Закройте глаза. Откиньтесь в кресле и расслабьтесь. Проведите языком по кончикам пальцев, по кисти, вокруг нее, по запястью, вверх к локтю и плечу. Чувствуете?

   Упражнение 4. Это упражнение наиболее эффективно перед сном.

   Постелите свежие простыни, опрыскайте их своими любимыми духами, зажгите свечи и поставьте свою любимую пластинку с романтической музыкой или настройтесь на радиостанцию, передающую подобную музыку. Теперь примите горячую ванну, отдыхая как физически, так и душевно. Оботритесь мягким полотенцем, так, словно Вы стираете пыль со старинной китайской вазы и вытянитесь на постели.

   Дайте мерцанию свечи, мягкой музыке, запаху духов и полной свободе Вашего тела просочиться в Ваше сознание.

   Перевернитесь...

   Потянитесь... расслабьтесь...

   Сделайте "мостик"... Вытяните пальцы ног... И снова расслабьтесь...

   Теперь возьмите свой любимый освежающий лосьон и накапайте чуть-чуть между грудей и на живот. Закройте глаза и с нежностью, но с силой вотрите жидкость в кожу. Не спешите, почувствуйте нежность рук, достигающих каждой клетки Вашего тела.

   Пока Вы не почувствуете всю неповторимость Вашего тела, Вы не сможете полностью отдаться любви.

   Упражнение 5. Пойдите в магазин и выберите самое шикарное белье - мягкое, шелковистое - сама женственность. Избегайте дешевки, побалуйте себя действительно красивым и качественным бельем, Ваше тело заслуживает этого; женщине психологически важно знать, что под ее одеждой скрывается тонкое, мягкое белье, соблазнительное для мужчины, - невесомый бюстгалтер, облегающий и подчеркивающий грудь, такие элегантные трусики...

 

   Забудьте о том, что Вы далеко не первая красавица. Все это вранье!

   Вы - ЖЕНЩИНА! И этим все сказано. Слепите из себя не просто женщину, которую узнают лишь с увеличительным стеклом или по еле уловимым деталям внешности. Создайте в себе ЖЕНЩИНУ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ. Используя только те природные данные, которыми именно Вас одарила природа. Слабо?

   Быть женственной, чувственной, сексуальной, сексапильной можно научиться! А теперь самое интересное - как же это сделать?

   Когда Шэрон Стоун, начавшую свое восхождение на голливудский олимп с достопамятного фильма "Основной инстинкт", спросили, в чем секрет ее притягательности для мужчин, она, не задумываясь, ответила: "Я регулярно имею оргазм!" Следуя ее логике, мы признаем очевидным тот факт, что у женщины, регулярно имеющей оргазм, это написано на лбу. По-видимому, она выглядит как-то иначе, смотрит, говорит, двигается и т.д.

   Мужчины утверждают, что удовлетворенная женщина словно светится изнутри, будто наполняется каким-то волшебным эликсиром притягательности. Она словно медом намазана, так и тянет к ней представителей противоположного пола. ВЫВОД: Научитесь испытывать оргазм! Возражения, вроде физиологических особенностей, природной холодности и равнодушия к сексу принимаются с оговоркой, что действительно фригидных женщин на свете такое незначительное количество, что Вы просто не смеете причислять себя к ним, предварительно не испытав всех способов развития своей чувственности. Поверьте, быть сексуальной, сексапильной женщиной намного приятнее, чем сразу ставить на себе крест и говорить, что Вас это мало волнует. Вас это очень волнует! Кого Вы обманываете?!

   Оргазм можно научиться испытывать и без мужчины! По крайней мере, проверите, действительно ли Вы фригидная женщина, или просто слово Вам это понравилось ругательное. Изучите себя, свое тело, свои ощущения. НЕ стесняйтесь этого. Попробуйте, Вам понравится. Самое главное, забудьте, что это неприлично и грязно. Все эти ярлыки придумали много лет назад невежественные пуритане. А современные пуритане придумали такую вещь, как наличие у Вас ощущения опустошенности и жгучего чувства одиночества, которое Вы неизменно должны почувствовать после того, как научитесь получать оргазм без помощи мужчины. Это очередной миф! Самое главное, чтобы Вы не сделали мастурбацию самоцелью и не забыли бы, для чего вообще этим занимаетесь - а именно для того, чтобы научиться сексуальности. Почувствовать себя. НЕ более того. Иначе в Вас разовьется гордыня и осознание самодостаточности, которое вообще исключит мужчину из Вашей жизни. А это не совсем верный путь. Можно сказать, тупиковая ветвь Вашей сексуальной жизни. И Вашей женственности.

   Забудьте фразы: "я не умею", "я не знаю, что это такое", поверьте, оргазм ни с чем нельзя спутать. И, если Вы до сих пор сомневаетесь, значит, просто никогда не испытывали оргазм. Но, однажды окунувшись в ощущения оргазма, Вы их сразу распознаете и не сможете справиться с собой, и захотите испытать оргазм еще раз. Так устроен в людях центр удовольствий. Он требует повторения удовольствий. Не бойтесь, секс не станет наркотиком! Просто Вы поймете, что нет смысла в воздержании, когда рядом с Вами спит любимый мужчина. Забудьте о своей придуманной головной боли и попробуйте еще раз. А вдруг у Вас получится в этот раз не только без него, но и с ним. Вам же лучше известно, как у Вас это получается. Не тушуйтесь, расскажите ему об этом. А вдруг... прямо сегодня...

 

   Аноргазмия - то есть отсутствие оргазма при сексуальном контакте - это временное явление, которое преодолевается регулярностью, опытом, чуткостью к Вам и, самое главное, Вашим собственным желанием и усилиями. Чаще всего это временное явление является повсеместной прерогативой молодости. Если Ваша подруга с пеной у рта рассказывает Вам о сказочных ощущениях, которые она испытала со своим мужчиной в свой самый первый раз, не делайте вывода, что Вы какая-то неправильная и ненормальная, потому что Ваши собственные ощущения далеки от идеала. Скорее всего, она обманывает Вас для красного словца или еще из каких-то других побуждений.

 

   Оргазм находится не в Вашем теле, а в Вашей голове. Пожалуй, это самый сложный момент, который мешает быть по-настоящему счастливыми. Научитесь включать и выключать свои мозги в нужное время, за Вас это никто не сумеет сделать. Ваши ощущения и уровень самоценности зависят не от умелого мужчины, не от размеров, позиций и техник. А только от Вас. От того, любите ли Вы друг друга. От Ваших мыслей и умения отвлекаться от несущественных деталей.

   А еще многое зависит от физической подготовки Вашего тела. Тренируйте мышцы Вашего влагалища. Тренируйте свою сексуальность вместе со своим телом, напитывайте его энергией вообще и энергией желания в частности. Вы же понимаете, что близость - это не только акт размножения, это полет вдвоем в некие недоступные постижению высшие сферы, которые могут осуществиться только при условии Вашей способности отвлечься от материальности физического процесса, который будет происходить сам по себе. Но само собой все получается только тогда, когда тело к этому подготовлено и умеет это делать и чувствовать.

   Многие женищины думают, что в их жизни должен появиться некий мужчина, который разбудит дремлющую в них женщину. Откроет, как неизведанную землю, научит быть естественной и спонтанной в постели и сделает счастливой. Это в принципе ошибочное убеждение - поэтому часто появляется совсем не тот мужчина, который нужен, а тот, который сделает все возможное, чтоб Вашу дремлющую сексуальность погрузить в еще более глубокий, почти летаргический сон. "НЕ СТОИТ ЖДАТЬ МИЛОСТЕЙ ОТ ПРИРОДЫ, МУЖЧИНЫ ИЛИ КОГО-ТО ЕЩЕ. Задача - взять все самостоятельно, с помощью своих собственных рук, ног, глаз, сердца, души и других, непосредственно участвующих в этом процессе органов".

 

   Если Вы до сих пор не ощутили себя женщиной и даже очень смутно представляете себе, что это такое, посмотрите вокруг. Понаблюдайте за другими женщинами, я думаю, Вы без особых усилий увидите, что это такое - настоящая женственность. И зависит она не только от внешности, а большей частью как раз не от нее, а от едва уловимого внутреннего состояния и идентификации себя с женщиной вообще. Это и есть тот самый внутренний свет, на который, как мотыльки слетаются мужчины.

   Если Вам тяжело сразу достичь такой идентификации, попробуйте использовать метод постоянного внутреннего взора. Где и когда бы Вы ни находились, наблюдайте за собой, словно смотритесь в зеркало. Корректируйте свое поведение, манеру говорить, одеваться, держать себя, выглядеть - как настоящая женщина, согласно своим собственным представлениями. Если Вам трудно определить, какой должна быть настоящая женщина, попробуйте подражать поразившей Вас женщине, но только какое-то время, пока не ощутите это своей второй натурой.

   И самое главное, вполне ощутив себя женщиной, сексуальной, сексапильной, чувственной, привлекательной, способной вызывать желание, не спешите привязаться к первому попавшемуся мужчине. Найдите своего любимого и единственного, с кем Вы полностью способны будете расслабиться, кому сможете доверить даже самые страшные тайны - это уже очень хорошая предпосылка к развитию Ваших будущих отношений.

   Да, женственности трудно научиться. Но она есть в каждой женщине, только некоторые женщины не дают ей возможность проявиться в полную силу. А Вы дайте возможность проявиться Вашей женственности в полную силу, чтобы стать полноценной, гармоничной и счастливой женщиной, независимо от своей внешности, обстоятельств жизни и суровой статистики.

 

   Женщина, умеющая нравиться и сознающая свою привлекательность, может покорить любого мужчину. При этом ни ее внешние данные, ни возраст не имеют никакого значения.

   Если женщина захочет, она без мужчины не останется.

   Если женщина настроена на мужчин, даже в ее взгляде есть призыв ("sex appeal"), который сразу чувствуют мужчины, - женщина к контакту готова, почему бы мужчине не рискнуть?!

 

   Современные мужчины не любят длительной осады, не любят долго обхаживать женщину. Они уже не стоят под балконом любимой, вздыхая и мучаясь от неразделенной любви. Даже современные подростки уже не ведут себя, как Ромео и Джульетта. А взрослый мужчина тем более не станет долго страдать и добиваться благосклонности женщины. Всем некогда, всем хочется получить все сразу. Следовательно, мужчинам нужно помочь сделать правильный выбор.

 

   Закончив заниматься сексом, лежа в постели, задавались ли Вы под громоподобный храп мужчины когда-нибудь сакраментальным вопросом: а доволен ли он Вами как женщиной? Думали ли Вы порой, что, может быть, он давно уже потерял к Вам интерес, и теперь секс для него стал просто привычкой?

 

   Вы его действительно возбуждаете? Занимаетесь ли Вы с ним любовными играми? Или он просто забирается на Вас и начинает трудиться, пока Вы оба не достигаете слабого подобия оргазма, а затем отваливается и засыпает? Когда Вы последний раз занимались с ним чем-то необычным, шокирующим или даже отчасти неприличным?

   И Вы на самом деле хороши в постели?

   Хуже всего то, что женщинам бывает очень трудно понять, что же в действительности вкладывает мужчина в понятие "хороша в постели".

   Чтобы определить, каковы Вы в постели, Вам необходимо, прежде всего, избавиться от многих комплексов. Кроме того, имейте в виду, что мужчина может Вам и не признаться, что Вы его разочаровываете.

   Даже сексуально образованная, страстная и инициативная женщина не обязательно будет хороша в постели.

   Существует много вещей, которые женщины просто не могут знать, так же как мужчины не могут представить, какие чувства Вы испытываете, когда мужской половой член проникает Вам в вагину или когда его яички оказываются у Вас во рту, - поэтому им также бывает очень трудно определить, каковы же Вы в постели. А ведь Вам хочется быть в постели не просто хорошей, а идеальной?!

 

   Прежде чем приступить к изучению тонкостей эротического искусства, стоит определить, насколько Вы хороши (или плохи) в сексе. Полезно также установить, как Вы вообще относитесь к сексу и занятиям им, поскольку это имеет непосредственное влияние на Ваш успех в сексе.

   Так как женщины обычно берут пример с тех мужчин, с которыми впервые вступают в связь, причиной того, что всю свою последующую половую жизнь они ведут себя именно так, а не иначе, является невежество и отсутствие понимания со стороны их первых мужчин.

   Сексуальную связь можно сравнить с танцем: полностью завися от ведущего ее мужчины, женщина тем не менее должна знать, куда ей поставить ногу, и оба отвечают в равной мере за то, что они делают, чтобы подняться до уровня искусства в банальном физическом упражнении. Вы не можете постоянно обвинять мужчину за его неуклюжесть - особенно если в Вашей власти помочь ему.

   В наше время положение вещей гораздо лучше, чем это было раньше, но мужчин до сих пор еще пугает невежество многих девушек и даже зрелых женщин, когда дело касается серьезных вопросов половой жизни. Девушек нельзя обвинять в этом - нужно обвинять их родителей и учителей и всю систему, благодаря которой девушки лишены возможности получать знания о сексе и о том, как им следует заниматься.

   Мало женщин настолько безнадежных, что не могут улучшить свою сексуальную жизнь, но немного и тех, что настолько хороши в постели, что не в состоянии стать еще лучше. Но Вам следует понять основное: Вы не сможете стать идеальной любовницей самостоятельно, без посторонней помощи. Мужчины.

 

   В каждом случае мужчина и женщина осуществляют совместно наиболее интимный из физиологических актов и тем не менее почти никогда об этом откровенно между собой не говорят.

   Неужели Вы молчите, когда танцуете с мужчиной, которого любите? Даже когда он наступает Вам на ноги? Тогда почему Вы сохраняете молчание, когда он или Вы проявляете неуклюжесть в постели, что оказывает куда более важное воздействие на Ваше психическое и физиологическое состояние, чем танго?

   Да, не всегда все получается. Но непростительно постоянно заниматься сексом и никогда не говорить, что нужно делать, чтобы секс стал лучше.

 

   Женщинам известно, почему женщина не хочет говорить мужчине, что он не очень хорош в постели. Потому что женщина не хочет ранить чувства мужчины или боится того, что он рассердится и связи внезапно наступит конец. Однако задумывались ли Вы когда-нибудь, что, может быть, по той же самой причине Ваш мужчина не говорит Вам, что и Вы не очень-то темпераментны, когда дело доходит до секса?

   Единственный способ преодоления непонимания между мужчиной и женщиной - преодолеть непонимание вместе!

 

   Почему считается неприличным для женщины добиваться желанного мужчины, в то время как мужчина вправе преследовать любую женщину, пленившую его воображение? Конечно, некоторые женщины предпочитают, чтобы их домогались и соблазняли, но существует бесконечное количество ситуаций, когда по разным причинам мужчине необходимо ткнуть в самый нос, что Вы им интересуетесь. Или когда нужно прибегнуть к небольшой лести или хитрости, чтобы он понял, как Вы на самом деле его желаете.

   У мужчин почти полностью отсутствует чувство уверенности в себе, когда дело касается обольщения понравившейся женщины. За исключением некоторых из них, обладающих твердой верой в собственное "Я" и свою привлекательность, большинство мужчин застенчивы, сдержанны и неразговорчивы или чересчур хвастливы в своем стремлении понравиться Вам.

 

   Вам необходимо решить для себя, что же Вы ищете в мужчине и чего Вы от него ожидаете. Разумеется, если Вы ждете от мужчин регулярных приглашений в фешенебельные рестораны, поездок на роскошных автомобилях и очень дорогих подарков, - существует огромное количество богатых мужчин, которые прямо-таки горят желанием удовлетворить Ваши запросы.

   Никто никогда в праве критиковать Вас за любовь только к деньгам, поскольку вся жизнь построена на этом: но спрос определяет предложение. Поэтому если мужчина желает просто иметь у себя под рукой и в постели красивую женщину за деньги - он может за это платить и Вам.

   Но если Вам нужен мужчина, который для Вас привлекателен, обладает нужным Вам характером и может предложить Вам любовь, тогда Вам следует быть осторожной. Собственно говоря, Вам придется давать ему столько же, сколько Вы хотите от него получить. И даже больше.

   А если он женат или, по крайней мере, уже состоит в длительной и вполне благополучной связи с другой женщиной? Тогда Вам придется запастись терпением и принять несколько крайне тяжелых, болезненных и неприятных решений.

   Если мужчина хочет иметь с Вами дело, Вы должны уразуметь, что у него есть другие обязанности, которые в любое время могут оказаться для него более важными, чем Вы и Ваша любовь к нему. Вы можете попросить его остаться с Вами, оставить жену, семью и дом, но никогда не думайте, что это Ваше право. Для многих мужчин расстаться со своей семьей ради другой женщины - непомерно высокая плата.

   "Другая женщина" не означает что-то плохое. Немногие мужчины по своей природе настолько моногамны, что в течение всей своей жизни могут удовлетворяться одной женщиной (точно так же очень немногие женщины в состоянии хранить верность одному мужчине). Женатый мужчина вступает в половую связь на стороне по определенной причине, и эта причина обычно кроется в его супружестве. Ему чего-то не хватает либо по вине его жены, либо по его собственной вине, либо по вине обоих - и Ваше появление может разрешить его проблемы. Но Вам вступать в связь с женатым мужчиной нужно готовой как к неземному наслаждению, так и к самому худшему.

 

   Если Вы карьеристка, скорее всего Вы найдете мужчину в своем офисе или познакомитесь с ним на работе. Будучи предметом частых шуток, связь начальника с секретаршей тем не менее в реальной жизни является обычным делом.

   Итак, если Вы интересуетесь своим боссом, как лучше всего его заполучить?

   Здесь пролегает очень тонкая граница между сверхвозможным и невозможным.

   Если Вы отличная секретарша, если служебные бумаги в совершенном порядке, если на работу Вы приходите вовремя и организовали работу офиса так, что она никогда не дает сбоя, маловероятно, что босс захочет вступить с Вами в сексуальную связь. Он слишком ценит Вас как профессионала, чтобы пойти на это. Если Вы вдруг откажете ему и уйдете с работы, что он тогда будет делать без Вас? С другой стороны, если Ваши письма полны ошибок, на конвертах видны следы грязных пальцев и документы находятся в невообразимом беспорядке, он совсем не будет Вас уважать и вряд ли захочет терпеть Вас в своем офисе ради эротических развлечений.

   Так что будьте трудолюбивы и достаточно полезны, но время от времени берите отгулы, а когда идет дождь, приходите на работу минут на пятнадцать попозже. Уделяйте внимание одежде: Вашему начальнику может не понравиться, если Ваши юбки будут слишком короткими, а платья слишком открытыми!

   Обольщение босса обычно требует длительных усилий. Это связано с тем, что ему потребуется время, дабы увидеть в Вас не только коллегу по работе, но и сексуально привлекательную женщину. Болтайте с ним почаще, и постепенно Ваш образ займет особое место в его сознании, так что он полностью Вас узнает, сам не осознавая этого. У Вас также появится возможность поближе узнать его.

   Предположим, Вы осторожно провели Вашего босса через все эти предварительные стадии, а он все еще не схватил наживку? Он никогда не приглашает Вас поужинать после работы и все еще не заинтересовался Вами? Не сдавайтесь. Он нуждается только в одном: чтобы Вы его подтолкнули, дабы он понял в конце концов, что Вы привлекательная женщина.

   Наденьте как-нибудь свое лучшее платье и объявите, что у Вас день рождения (вне зависимости, правда это или нет). Или зайдите к нему и скажите, что у Вас возникли проблемы и Вы нуждаетесь в его помощи для их разрешения (придумайте, например, какую-нибудь запутанную историю, что Вас собирается выселить хозяин квартиры - историю, которую нельзя рассказать, не поужинав вместе где-нибудь в ресторанчике). А если оба эти плана потерпят неудачу, организуйте вечеринку и пригласите его одного.

   Важно вытащить его из офиса куда-нибудь, чтобы он неожиданно почувствовал, что находится в сопровождении привлекательной женщины. В этом случае его мужской инстинкт автоматически начнет срабатывать, и если у Вас вообще есть какие-либо шансы, Вы сможете ими теперь воспользоваться. Попытайтесь не говорить с ним о работе, поскольку в этом случае он может вернуться к своей роли "босса", и личный контакт будет потерян.

   Как только вступите в связь со своим боссом, сделайте все возможное, чтобы исключить встречи с ним в рабочее время, вне зависимости от того, насколько Вы оба будете охвачены страстью. Такое поведение будет способствовать усилению его интереса - видеть Вас рядом и не иметь возможности к Вам прикоснуться, а также предотвратить возможность возникновения скандала на Вашей фирме, что может заставить его бросить Вас, как обжигающую руку горячую картофелину. Не садитесь к нему на колени, когда он будет Вам что-нибудь диктовать. Не жмите его руку, когда будете передавать ему письма. Можете его слегка поцеловать, когда никого поблизости не будет, и не больше. Еще одно: если он женат и его жена звонит в офис, воздержитесь от соблазна сделать круглые глаза и прошептать: "Это она", вне зависимости от того, как он к ней относится. Если Вы приняли его, Вы должны также принять и его статус семейного мужчины, примириться с тем, что у него есть жена. Неважно, что он говорит, он не станет уважать Вас за критику его благоверной - Ваше отношение может даже оттолкнуть его, и он снова окажется в объятиях своей супруги.

   Любовница - это нечто большее, чем сексуальная партнерша. Идеальная любовница должна давать мужчине все, что он не может получить от жены, если женат, или от работы или своих обычных подруг. Она должна жить интересами и работой мужчины и помогать ему обрести себя.

   Это намного тяжелее, чем быть женой, ибо жена имеет возможность расслабиться. Она знает, что у нее есть "законный муж", и ей не нужно прилагать усилий, чтобы постоянно соблазнять его, день за днем, ночь за ночью. Но именно поэтому мужчины ищут любовницу.

   Мужчинам нужна женщина, которая всегда выглядит сексуально, которая никогда не кажется раздраженной или уставшей и не ходит с бигудями на голове.

   Да, босс имеет значительный вес в корпорации и делает хорошие деньги, но он очень нуждается в надежном собеседнике - в близком человеке, с которым можно поговорить обо всем, что происходит в такой большой конторе, как его. И он нуждается также в женщине, с которой он может выйти на люди; в женщине, которая выглядит красивой и оказывает ему моральную поддержку. Вообще, удивительно, как некоторые женщины дополняют некоторых мужчин и как некоторые мужчины дополняют некоторых женщин. Существует слишком много мужчин и женщин, которые по-настоящему контактируют только в постели, а в остальном живут каждый отдельной жизнью - как физической, так и духовной.

   Бывают моменты, когда любовница думает: "Черт! Я снова сексуально оденусь для него, хотя моя голова раскалывается от боли и мне хочется только одного - надеть свой старый домашний халат и лечь в постель с чашкой горячего шоколада".

   Есть и обратная сторона медали. Мужчина также старается в свою очередь. Он всегда чисто выбрит и хорошо одет и дарит Вам подарки и цветы, и, даже если Вы иногда, глядя на себя в зеркало, подумаете: "Что же со мной происходит и в какую пропасть я качусь?" - надо признаться, быть любовницей все-таки иногда очень приятно.

   Идеальная любовница - это женщина, которая остается любовницей все время, а не только в четверг или в воскресенье или когда ей хочется секса. Любовницей быть хорошо еще и потому, что можно также быть и другом, а это большинство жен находят для себя невозможным. Они слишком во многом зависят от мужчин, чтобы по-настоящему быть честными с ними и говорить им откровенно то, что действительно думают.

   В большинстве случаев с любовницей занимаются сексом вне офиса, но есть одна вещь, которую любовницы делают, чтобы по-настоящему завести мужчину - когда любовница входит в его кабинет с почтой или еще чем-нибудь, она быстро поднимает перед ним юбку и показывает ему, что она без трусиков. И так же быстро опускает юбку. Или иногда она распахивает блузку, чтобы он увидел ее голые груди. Это игра и это весело, - оба получают удовольствие и чувствуют, что их все время тянет друг к другу. Во всем этом присутствует один общий момент - внимание, уважение, предупредительность.

 

   А если все мужчины, с которыми Вы работаете, невнимательные, немолодые, несимпатичные или женатые, и в этом отношении непоколебимы? Тогда Вы можете начать охоту где-нибудь в другом месте, и в этом случае Вас подстерегает не меньше трудностей, хотя такая охота и может привести к быстрому результату.

   Большинство мужчин в себе не уверены, и хотя они могут пойти с Вами на контакт и поболтать, необходимо предоставить им ясные и безошибочные знаки Вашей заинтересованности.

   Заинтересованный взгляд и легкая поощряющая улыбка оказывают неотразимый эффект на большинство мужчин. Они буквально покупаются на это. Дело в том, что, по идее, прежде всего мужчины должны интересоваться женщинами, а не наоборот. Во всяком случае, именно так думает большинство мужчин.

   Мужчины не считают себя такими привлекательными, как думает о себе большинство женщин. Если у женщины отлично уложены волосы и она в платье с декольте проходит мимо мужчин, то ожидает, что они будут оборачиваться ей вслед и смотреть на нее. И каким бы привлекательным мужчина ни был, он не ждет, что женщины вокруг будут реагировать на него подобным образом.

   Другим преимуществом этой тактики является то, что, проявляя свою заинтересованность, Вы не будете выглядеть легкомысленной и ветреной. Вы просто открываете мужчине дорогу к себе и предоставляете ему возможность подойти и заговорить с Вами.

   Нельзя недооценивать и того факта, как легко можно расстроить мужчину очевидным проявлением холодности. Это не значит, что Вам следует бегать за ним, словно у Вас земля под ногами горит. Просто поощряйте его время от времени, иначе он потеряет покой и решит, что, невзирая на всю Вашу любовь к нему, ему не выдержать этой пытки. То, что он взволнован и поначалу не владеет языком, совсем не значит, что ему нечего сказать. Дайте ему шанс, и Вы будете удивлены его реакцией и тем, как он Вас оценит.

 

   Что Вам делать, если Вы встретите на танцах или вечеринке мужчину в компании с красивой женщиной и обнаружите, что он до умопомрачения Вам нравится? Как Вам произвести на него особенное впечатление?

   Если он относится к тому типу мужчин, которые привыкли, чтобы вокруг них постоянно вертелись обожающие их женщины, можно поставить десять против одного, что существует нечто такое, к чему он не привык. И это "нечто", если воспользоваться им надлежащим образом, покажется ему весьма привлекательным и возбуждающим.

   Когда Вы начинаете спорить, адреналин поступает в Вашу кровь, а нервная система начинает действовать на частоту пульса, дыхания и другие основные функции. Среди прочего, эти физиологические изменения являются результатом воздействия на зоны удовольствия в мозгу, так что когда Вы разговариваете с мужчиной на повышенных тонах, Вы тем самым наносите ему эмоциональный удар, от которого он получает настоящее удовольствие.

   Так что присоединяйтесь к кругу его поклонниц, послушайте о чем они говорят, а затем вступайте в разговор. Однако постарайтесь сдерживать свои чувства и не впадайте в женскую истерику. Будьте холодны и постоянно холодно возражайте. В конце концов Вы увидите, что все его внимание сосредоточится на Вас, ему захочется, чтобы Вы встали на его точку зрения, и он примет участие в споре. Вы бросите вызов его мужскому самолюбию, и он будет вынужден прибегнуть к дополнительным усилиям, дабы противодействовать Вам. Наступает стадия интереса, ответной реакции... и соблазна.

   Мужчинам льстит, когда женщины бегают за ними по пятам, однако их больше привлекают женщины, которые этого не делают.

 

   Насколько Вы открыты в сексуальном плане по отношению к мужчинам - это Ваше личное дело. Но будьте готовы пожать семена, которые посеете.

   Если Вы подмигиваете мужчине, крутите перед ним задом и прижимаете его руку к груди, не впадайте в панику, если он захочет Вас. Он только отвечает на те очевидные сигналы, которые Вы ему подавали.

   Вы можете флиртовать с мужчинами: они получают от этого удовольствие, не меньшее, чем Вы. Все любят вызывать восхищение и возбуждать. Но не доводите мужчину до той точки, когда он начинает думать, что ему уже все позволено. Женщины, склонные к этому, часто оказываются в неприятном положении, и все заканчивается для них подбитым глазом, сломанным носом или (чего уж хуже) даже смертью. Классический пример изнасилования с убийством: мужчина доведен до такого состояния, что начинает требовать от женщины большего, чем она в состоянии и готова ему дать.

 

   Если Вам повезло и Вы окружены толпой поклонников, удержитесь, пожалуйста, от соблазна смеяться громче всех и вести себя экстравагантным образом. Не говоря о прочем, мужчины подумают, что Вы - идиотка.

 

   Женщина, сильнее всего привлекающая мужчин, кажется доступной и податливой, но в ней определенно есть что-то сдерживающее, и это что-то воспринимается мужчинами как вызов. Она сексуальна, не будучи нимфоманкой, общительна, не будучи назойливой, и знает, когда нужно распахивать свои медовые глаза, слушая его хвастливую историю о том, как он, объезжая дикого мустанга, посшибал всех на своем пути.

   Мужчины обожают говорить о себе и своих успехах, и любят женщин, которые их слушают. Впрочем, будьте осторожны с мужчиной, менее уверенным в себе, который рассказывает о себе и своих успехах в негативном плане, например так: "Я написал пьесу, но не думаю, что ее поставят". Не отвечайте: "Ах, какая жалость!" Вместо этого скажите: "В том-то вся и загвоздка - в наши дни не ценят хорошие пьесы"!

 

   Существуют способы физического воздействия на мужчину, которые возбуждают его не меньше, чем самые эротические сцены. Например, идя рядом с ним или представляя его кому-нибудь, нежно возьмите его под руку.

   Гадание по руке - прекрасный способ обольщения. Ладонь руки очень чувствительна, и Вы, когда прослеживаете по ней линию жизни или любви, можете гладить ее своими пальцами. Люди очень похожи на животных когда получают удовольствие от ласки. Под совершенно невинным предлогом можно возбудитьв человеке самые похотливые чувства.

   Танцуя с мужчиной, можно самым откровенным образом расшевелить его инстинкты. Искусно работая бедрами во время танца, женщина может невероятно сильно возбудить мужчину.

 

   А как насчет того, чтобы "снимать" мужчин на улице, в аэропортах или на автобусных остановках?

   Не обязательно быть проституткой, чтобы завлечь мужчину, с которым Вы, увидев его в толпе, захотите познакомиться.

   В аэропортах одним из самых эффективных методов знакомства с мужчиной является следующий: с озабоченным видом подойдите к нему и попросите, если он не возражает, помочь Вам выбрать какой-нибудь лосьон после бритья для Вашего брата. Вы действительно не знаете, какой запах любят мужчины, и нуждаетесь в помощи. Польщенный тем, что у него попросили совета, мужчина с интересом займется обнюхиванием Ваших запястий - занятие весьма интимное.

 

   Если Вы увидите на улице мужчину и найдете его привлекательным, просто подойдите к нему и спросите, где он купил свою шляпу (пиджак, плащ), поскольку Ваш брат (вовсе не обязательно на самом деле иметь брата) вот уже в течение долгого времени мечтает иметь такой же, а его день рождения уже очень скоро. Не задавайте слишком простых вопросов, подразумевающих однозначные ответы, - спросите о чем-нибудь, требующем длительного объяснения, так чтобы у мужчины была возможность пообщаться с Вами подольше и уразуметь, какой прекрасной слушательницей Вы являетесь и какое огромное впечатление он на Вас производит.

   Важным условием применения описанной техники является то, чтобы при этом Вы не лишались ореола таинственности, не теряли достоинства и не производили впечатления банальной проститутки. Описанная техника должна открыть Вам путь к мужчине, заставить его двинуться Вам навстречу. Он сам сделает приглашение и никогда не поймет, как много Вами было предпринято для того, чтобы подтолкнуть его на это.

 

   У многих женщин в голове, похоже, намертво засела идея, что, приглашая к себе домой мужчину, следует приготовить удивительный ужин из четырех блюд, подать его со свечами и доказать, что они являются прекрасными хозяйками и изобретательными кулинарами.

   Если Вы нашли и завлекли желанного мужчину и хотите пригласить его к себе, чтобы заняться с ним любовью, - ради Бога, приглашайте его и ложитесь с ним в постель, а не доказывайте ему, что Вы одна из лучших поварих со времен королевы Виктории. Официально накрытый стол с накрахмаленными салфетками, серебряными ножами, вилками, хрустальными фужерами и всем остальным окажется препятствием на пути осуществления Ваших сексуальных желаний.

   Мужчина не захочет немедленно наброситься на Вас, поскольку не пожелает ранить Ваши чувства поварихи, оставив остывать нетронутым изысканный ужин, кроме того, у него может появиться подозрение (другое дело, обоснованное или нет), что Вы пытаетесь показать, какой отличной женой могли бы оказаться - на некоторых мужчин (не на всех) подобное предположение действует, как холодный душ.

   Удостоверьтесь, что Ваша квартира выглядит опрятной, уютной и теплой. Приготовьте пару бутылок вина или ликера, а также пару пицц, хлеба с сыром или пару бифштексов с салатом, но не переусердствуйте относительно еды. Приглашенный Вами мужчина хочет Вас, а не Ваших угощений.

   Вот идеальный случай, когда можно одеться действительно сексуально. Длинное вечернее платье с обнаженной спиной можно надеть без бюстгальтера. Кружевная низко вырезанная блузка и юбка до лодыжек...

   Обратите особое внимание на прическу и красиво подведите глаза. Наденьте шелковые дорогие трусики, или не надевайте их, но не пытайтесь стать похожей на шлюху, чтобы выглядеть более сексуальной. Не надевайте панталоны с разрезом или что-то в этом роде, хотя оригинальное нижнее белье ужасно возбуждает во время любовных игр, которые позднее обязательно будут иметь место в Ваших отношениях, но ведь, в данном случае, Вы пытаетесь играть роль спокойной, желанной женщины, которую можно соблазнить, а не всезнающей проститутки, готовой на все.

   Когда приглашенный Вами мужчина объявится у Вас в квартире, сделайте все возможное, чтобы он расслабился. Не пропадайте на кухне, наказав ему самому приготовить выпивку. Останьтесь с ним, снимите с него пиджак и налейте ему то, что он хочет. Дайте ему понять, что Вас интересует все, что с ним случилось с тех пор, как Вы в последний раз виделись. Спросите, не голоден ли он, и если нет, больше не беспокойтесь об этом. Вы не его мама. Как только он успокоится, Вы тоже расслабьтесь, и тогда уже можно заняться любовью...

 

     Итак, вот очевидные жесты и сигналы, используемые женщинами для завлечения мужчин:

   Женщины используют жесты прихорашивания, включая прикосновения к волосам, поправление одежды, одна или обе руки на бедрах, ноги и тело повернуты в сторону мужчины, продленный интимный взгляд и т.д.

   Они могут также применять жест с закладыванием больших пальцев за пояс, который является чисто мужским, но женщины используют его более утонченно; только один большой палец закладывается за пояс, в сумочку или в прорезь кармана. Возбуждение мужчин также вызывает расширение зрачков и румянец на щеках.

   Делается резкое движение головой, чтобы отбросить волосы с лица или с плеч на спину. Даже женщины с короткой стрижкой могут использовать этот жест.

   Женщина, заинтересованная в потенциальном сексуальном партнере, будет периодически показывать ему гладкую нежную кожу своих запястий. Область запястья всегда считалась одной из наиболее эрогенных зон.

   Ноги расставлены несколько шире, чем обычно, когда нет мужчины в поле зрения. Это не зависит от того, сидит или стоит женщина. Женщина, занимающая сексуально-оборонную позу сидит с крепко сжатыми, скрещенными ногами все время.

   Бедра раскачиваются сильнее обычного, чтобы подчеркнуть прелести таза.

   Слегка опустив веки, женщина смотрит на мужчину до тех пор, пока он не заметит ее взгляда, а потом быстро отводит глаза в сторону. Это дает завораживающее ощущение подглядывания и дразнящий намек на то, что женщина за мужчиной украдкой подглядывает. Это ощущение может "воспламенить" практически любого нормального мужчину.

   Слегка приоткрытый рот, влажные губы символически изображают женские половые органы. Губы увлажняются слюной или с помощью косметики. И то и другое делает женщину сексуально заманчивой и привлекательной.

   Когда женщина сексуально возбуждена, ее губы, груди и половые органы становятся по размерам больше и краснее, т.к. они наполняются кровью. Использование губной помады является способом, тысячелетиями используемым для имитации покрасневших половых губ сексуально возбужденной женщины.

   Поглаживание сигареты, ножки бокала для вина, пальца или любого длинного предмета цилиндрической формы является "неосознанным намеком" на то, что может быть на уме у женщины.

 

   Из курса психологии известно, что первые 90 секунд знакомства предопределяют стереотип восприятия данного человека на всю жизнь, и его крайне нелегко изменить, поэтому прежде чем выйти на улицу, женщина должна посмотреть в зеркало и подумать: "Если бы я была мужчиной и оглядывала всех в ресторане, возбудила бы я себя?" Если нет - значит что-то не так в Вашем платье или в том, как оно сидит на Вас. Важно выглядеть шикарно, чувствовать, что на Вас хорошая одежда. Но столь же важно выглядеть сексуально.

   Если для этого Ваша грудь подходит, то обычная блузка может выглядеть совершенно фантастично и без бюстгалтера.Но если Вы выходите без бюстгалтера, нужно держаться соответственно, не прижимая грудь сумочкой.

   Многим мужчинам большие соски женских грудей нравятся даже больше, чем большие женские груди.

   Гордитесь своей грудью и сосками своих грудей, держитесь прямо. Так Вы будете дерзко сексуальной, элегантной и женственной одновременно. Если Вы сгорбитесь - Ваша грудь будет неуклюже болтаться, а соски Ваших грудей не будут вызывающе эротичными.

   Женщина всегда может быть лучше эротически, и она решительно должна пользоваться преимуществами природных данных, которые у нее всегда есть.

   Если с Вашей грудью нельзя ходить без бюстгалтера - носите такой, который не прикрывает вызывающе торчащие соски Ваших грудей - женщина поступит правильно, если в жаркий день, наедине с мужем опустит верхнюю часть платья и предоставит ему эсклюзивную возможность любоваться ее обнаженной грудью с вызывающе торчащими сосками, но это не должно выглядеть частью стриптиза... хотя бы иногда.

 

   О бюстгалтерах с прокладками и тому подобных фальшивках есть вполне определенное мнение: не носите их для соблазнения или прельщения. Когда Вы снимете такой бюстгалтер в постели, мужчина непременно увидит Вас в неприкрытой наготе и, если он - почитатель большой груди, его ждет жестокое разочарование. Одевайте такого рода приспособления с тем или иным свитером лишь для подчеркивания Вашего силуэта, и если у Вас плоская грудь, избегайте почитателей другой крайности: с ними у Вас только появится комплекс неполноценности - помните: на каждого мужчину, предпочитающего большую грудь, есть другой, относящийся к этому вопросу совершенно иначе.

*

       Упражнения для груди:

     Описывание кругов плечами.

   Сядьте "по-турецки", руки согните, прижав локти к туловищу, пальцы положите на плечи, лопатки вместе. Теперь поднимите плечи вверх, потом отведите их далеко назад, вниз и вперед. Так проделайте 4 раза, затем 4 раза вниз, назад, вверх, вперед. Повторите упражнение 3-5 раз.

     Сжимание ладоней.

   Встаньте прямо. Ладони сложите перед собой, пальцами вверх, локти на уровне груди. 2 раза на "раз, два" сильно сожмите нижние части ладоней, на "три" поверните пальцы к себе, на "четыре" выпрямите ладони, на "пять" опустите руки вниз, на "шесть" сложите ладони перед собой. Упражнение повторите 5-8 раз.

     Отведение локтей как можно дальше назад.

   Встаньте прямо, поднимите руки (ладонями вниз), согнутые в локтях, так, чтобы они находились на уровне плеч, а пальцы рук выпрямите и соедините чуть ниже ключиц. Отведите энергично локти назад: ладони разъединяются, но плечи не опускаются. Это движение проделайте на "раз", второй рывок назад на "два". На "три" разведите руки в стороны и отведите назад. (Ни в коем случае не опускайте при этом плечи вниз). На "четыре" вернитесь в исходное положение. Темп живой, энергичный. Помните о равномерном дыхании. Повторите упражнение 6 раз.

     Поочередное поднимание рук.

   Встаньте прямо, ноги соедините вместе. На "раз" поднимите правую, выпрямленную, руку вверх (мышцы расслаблены) и отведите ее за голову, на "два" постарайтесь еще дальше отвести руку назад, на "три" опустите руку вперед-вниз. То же движение повторите левой рукой. Повторите упражнение 4-6 раз каждой рукой.

     Поднимание рук.

   Встаньте прямо, на "раз" поднимите выпрямленные руки мягким движением вперед, на "два" разведите их в стороны, на "три" поверните ладони вверх, на "четыре" поднимите руки над головой и хлопните в ладоши, на "пять" опустите руки в стороны-вниз, на "шесть" вернись в исходное положение. Упражнение выполняйте медленно, расслабленно. Дыхание равномерное. Повторите его 4-6 раз.

     Описывание кругов руками

   Встаньте прямо. Ноги на ширине плеч, ступни параллельны. Левую руку положите на бедро, правой опишите большой круг (мышцы расслаблены), начиная движение вперед. Упражнение выполняйте в быстром темпе. Опишите рукой таким образом три круга на "раз, два, три". Следующие три круга - на "четыре", "пять", "шесть", начинайте с движения назад, то есть в обратную сторону. Потом положите правую руку на бедро, а левой описывайте круги. Повторите упражнение каждой рукой 3-5 раз.

     Движения руками как при плавании стилем "брасс".

   Встаньте прямо, ноги соедините вместе, руки немного поднимите вперед-вверх. На "раз" выверните ладони наружу и опустите руки вперед-вниз, локти слегка согните, но не отводите их назад и не опускайте (ладони не переходят за линию плеч) так, как будто бы Вы рассекаете воду, пальцы соедините, ладони поверните назад. На "два" сильно согните руки в локтях, прижмите их к туловищу, а ладони к себе - более или менее на высоте шеи, на "три" поднимите ладони вперед-вверх. Движения на "раз, два" медленные, на "три" - быстрые, но все упражнение надо выполнять плавно, с короткой паузой после "трех". Когда научишьтесь выполнять движения руками бегло, можете делать упражнение с закрытыми глазами. Дыхание такое: на "раз" втяните воздух открытым ртом, потом сложите губы трубочкой, как для свиста, и выдохните воздух на "два и три". Вдох и выдох делайте без паузы. Повторите упражнение 10-30 раз.

 

   Женские ручки постоянно находятся в центре внимания. Кожа рук практически не обладает запасами жира и влаги. Усугубляют ситуацию контакты с чистящими средствами и частое мытье рук. В результате кожа рук становится морщинистой, шершавой и потрескавшейся. При правильном и систематическом уходе этого можно избежать.

   После мытья тщательно вытирайте руки. Старайтесь не пользоваться фенами для рук.

   Регулярно смазывайте руки кремом. А если кожа рук сильно повреждена, необходимо нанести более толстый слой крема и оставить его впитываться на всю ночь под хлопчатобумажными перчатками.

   Без ухоженных ногтей красивые руки невозможны. Раз в неделю непременно найдите полчаса на маникюр. Приобретите хорошую пилочку и апельсиновую палочку для отодвигания кожи с ногтей. Обрезать кожицу вокруг ногтя ножницами или щипчиками не следует, так как от этого она постоянно растет и становится все толще. Удалять ее нужно с помощью специальных лосьонов, которые еще и замедляют ее повторный рост. Чтобы ногти блестели и имели ровную поверхность их нужно полировать специальной подушечкой (бафиком).

   Маленькие хитрости маникюра:

   * Чтобы лак держался дольше, а ногти не приобрели желтоватый оттенок, всегда используйте основу для нанесения лака.

   * Никогда не покрывайте ногти лаком после ванны или душа, потому что он будет плохо держаться на распаренных ногтях.

   * Чтобы лак не попадал на края кожи, всегда начинайте наносить его с середины ногтя.

   * Небольшие огрехи легко удалить корректорами.

   * Чтобы ногти дольше сохраняли блеск, сверху нанесите дополнительный слой лака.

 

   Форма бровей часто меняется в зависимости от моды: от темных густых до выщипанных в ниточку, от прямых до круто изогнутых. Не стоит слепо следовать тенденциям моды. Форму и ширину бровей нужно подбирать к типу лица.

   При коррекции бровей нужно учитывать, что форма бровей подбирается строго индивидуально к форме лица, поэтому для первой коррекции нужно обратиться к хорошему мастеру. Брови дугообразной формы омолаживают лицо и придают ему ясное выражение. Густые и широкие брови делают лицо строгим и даже суровым. Очень длинные брови, ниспадающие на веки на внешних уголках глаз, придают лицу грустное выражение, старят и оставляют впечатление неухоженности.

   Важным элементом при определении формы бровей является их длина и высота. Брови должны начинаться и заканчиваться в определенных точках.

   Начало бровей. Чтобы определить место начала брови, следует приложить карандаш по линии от крыла носа до внутреннего уголка глаза. На продолжении этой линии вверх и лежит начало брови.

   Высота бровей. Самая высокая точка брови должна находиться на продолжении линии от центра верхней губы через зрачок до брови.

   Конец бровей. Карандаш устанавливаем на линии от крыла носа к внешнему углу глаза. Конец брови находится в точке, где карандаш коснется брови.

   Выбирайте нужную форму бровей. К процедуре нужно приступать тогда, когда Вы точно знаете, какого эффекта хотите достичь. На лице лучше не экспериментировать. Брови всегда корректируйте по нижнему краю дуги, и только в исключительных случаях исправляйте по верхней линии.Волоски на бровях относятся к щетинистым, поэтому иногда при частом выщипывании "до ниточки", волосы бровей вообще могут перестать расти.

   Не удаляйте лишних волосков, не обдумав хорошенько форму бровей. Перед эпиляцией бровей вымойте руки с мылом, протрите их и пинцет спиртом, на кожу нанесите жирный крем. Натяните пальцами кожу в области бровей. Первым, вторым и третьим пальцами правой руки держите пинцет. Щечками пинцета захватывайте волос у самого корня. Крепко сжимая щечки и держа пинцет под острым углом к поверхности кожи, быстрым рывком выдергивайте волос по направлению его роста. После депиляции протрите кожу спиртом и нанесите лосьон (крем). Пинцет также обработайте спиртом.

*

     Мужчины охочи до всего, что их дразнит, чего у них нет.

   Вы можете ходить вокруг него совершенно обнаженная, а он даже не взглянет на Вас. Но если на Вас прозрачное платье, сквозь которое он может кое-что иногда разглядеть, или рубашка, не застегнутая до последней пуговицы, так что ему почти видны соски Ваших грудей - тогда этот же самый мужчина возбудится так, что не в состоянии будет оторвать от Вас похотливые глаза - ведь каждый мужчина знает, что ласки сосков грудей женщины ускоряют у женщин наступление оргазма и усиливают его в два или даже в три раза - и мужчина будет похотливо "есть глазами" соски Ваших грудей.

   Именно  с л у ч а й н о с т и  возбуждают мужчин, - например, может быть так, что Вы моете пол в одной рубашке без трусиков... а он приходит с работы... и Вы соообщаете ему что только чуть-чуть не успели...

   Женщины должны, буквально, ночами не спать, придумывая такие случайные и неожиданные обнажения.

   Эффективны случайно спавшие трусики или бюстгальтер. Подобные моменты могут быть весьма эффективны и при одевании, например, когда женщина ходит по комнате в одном бюстгалтере или только в трусиках, выбирая, какое платье ей одеть. Определенная степень скромности женщины играет некоторую роль. Жена, которая обычно скрывает от взгляда мужа интимные части своего тела, может быстро разжечь в нем страсть, обнажив свои груди, или позволив упасть одежды с бедер - такие быстромелькающие картины означают для мужчины тоже самое, что и пылкие ласки - его подсознание сигнализирует, что они связаны с сексуальным наслаждением.

   Никогда не следует игнорировать возможность наклониться. Известно, что такие действия возбуждают мужчин настолько, что они желали немедленно иметь половое сношение. Это должно весьма радовать женщину, так как является конкретным примером ее способности мгновенно нравиться мужчине. Действия женщины в таких случаях должны быть естественны, и не должно бросаться в глаза, что она стремится обольстить мужчину. Мало мужчин хотели бы быть осведомленными, что это обычная женская игра, поэтому, например, очень часто жены вернувшихся с корабля моряков внезапно начинают мытье полов только в трусиках или даже совершенно голыми....

 

   Женщина одевается для публичного обозрения - это общеизвестно, но более важный факт, и менее учитываемый, что любящая женщина раздевается для личного обозрения любящим мужчиной.

 

     З а п о м н и т е  - нужно быть веселой, когда на Вас эротичная одежда.

 

   Совершенно нормально для женщины обнажать себя дома. Более того, этого следует желать. Однако, нельзя забывать, что обнажения могут быть чрезмерными и, вдобавок, в дурном вкусе.

 

   Вы можете получить также значительную помощь в деле возбуждения страсти от запахов, звуков и других ощущений, которые умышленно или случайно связаны с Вашими успехами в сексуальном поприще. Естественные запахи тела, происходящие от выделения желез влагалища и движения, но не от неряшливости, служат для этой цели достаточно эффективно.

 

   На весь процесс - от холодного старта до оргазма - у среднего "западного" мужчины уходит около двух с половиной минут. Это большое достижение сравнительно с африканским бабуином, у которого процесс совокупления занимает от десяти до двадцати секунд и требует всего от четырех до восьми поступательно-возвратных движений.

   В Росии половой акт в норме длится 3-4 минуты.

   Бывают индивидуальные отклонения в ту или иную сторону.

   Дольше 8 минут длится тягостный половой акт у мужчин с малочувствительными эрогенными зонами (с низкой чувствительностью кожи головки мужского полового члена).

   Меньше 1-2 минут - у мужчин с чрезмерной чувствительностью эрогенных зон и после длительной половой разлуки. Исключением является пролонгированный половой акт, который может быть растянут на час и более, но он практически не знаком большинству мужчин.

   Половой акт, совершаемый в состоянии опьянения, бывает продолжительным по времени, но он опасен травмами половых органов у женщины и у мужчины, а в случае зачатия - еще и психически неполноценным потомством.

 

   Для здоровой "западной" женщины на достижение оргазма требуется в среднем 15 минут, поэтому если мужчина поимеет оpгазм с эякуляцией, то мало веpоятно, что он потом будет в состоянии отдать женщине полное внимание, а женщина потенциально способна иметь несколько оpгазмов и если, получив пеpвой удовольствие, она достигла оpгазма, это только добавляет к ее ощущениям; это не пpекpащает их.

   Женщине необходимо ощущать заботу.

   Женщина может не довеpять мужчине, что он сможет доставить ей удовольствие, котоpое ей тpебуется. После того, как мужчина доставил женщине наслаждение и оpгазм, она будет ему довеpять и пpедолеет все пpепятствия.

   Мудp мужчина, котоpый пеpвый пpоявляет заботу о женщине. Ее энтузиазм, когда пpидет его очеpедь оргазмировать будет мужчине пpиятной нагpадой.

 

   Для большинства млекопитающих совокупление процесс очень быстрый, потому что, пока особи заняты продолжением рода, они уязвимы для хищников. Дав возможность сделать это "по-быстренькому", Природа тем самым заботилась о сохранении вида. Но человек может научиться Пpотяженному Сексуальному Оpгазму.

 

   ПСО - не пpосто пpотяженная пpедваpительная любовная игpа. Это не пpосто многокpатный оpгазм, не какая-нибудь дpевняя система тонкой духовной дисциплины.

   На своем высшем уpовне ПСО для женщин - глубокий, непpеpывный оpгазм с постоянно усиливающимся возбуждением, длящийся от 30 минут до 1 часа и более.

   ПСО включает диапазон ощущений pазных уpовней интенсивности.

 

   ПСО для женщин обычно начинается со сжимающих сокpащений влагалища, как пpи обычном коpотком оpгазме, но пpодолжающихся без пауз или остановок между сокpащениями в течение минуты или больше. Каждое сокpащение - коpоткое, поpядка секунды.

   На более высоких уpовнях женский ПСО хаpактеpизуется более пpотяженными, выталкивающими сокpащениями глубоких тазовых мышц. Каждое сокpащение может длиться 10 секунд и более. Затем следует одно, или более выталкивающих влагалищных сокpащений, длящихся несколько секунд каждое.

   На высшей стадии женского ПСО пpодолжительные медленные волны выталкивающих сокpащений глубоких тазовых мышц замещают смешанные сокpащения. Каждое выталкивающее сокpащение глубоких тазовых мышц длится до 30 секунд и между ними нет пpактически пеpеpывов. Субъективно, женщины в этой фазе ощущают пpодолжительное усиление оpгазма.

 

   Для мужчин ПСО пpедоставляет также диапазон ощущений.

   Мужской оpгазм обычно состоит из двух фаз: фазы эмиссии, длящейся от 3 до 5 секунд, за котоpой следует позыв к эякуляции, и фаза эякуляции - пpимеpно 10 сокpащений в течение поpядка 10 секунд. В фазе I ПСО фаза эмиссии пpодлена до 1, 10 или более минут, за котоpой следует интенсивная, но не обязательно пpодленная фаза эякуляции. Мужчины субъективно ощущают фазу I как затянувшееся оpгазмическое наслаждение. Они должны тщательно концентpиpовать внимание на технике упpавления, чтобы избежать нежелательной эякуляции.

   На высшей стадии мужского ПСО, Фазе II, мужчина оказывается в пpодолжительном состоянии оpгазмической эмиссии в течение 30 минут и больше. Пpоисходит выделение из мужского полового члена пpозpачной жидкости почти непpеpывно - капля за каплей. Так же, как и пpи женском ПСО, мужчина чувствует себя на оpгазмическом пути где нет больше необходимости концентpиpоваться на сдеpживании эякуляции. В любой момент по его или ее желанию он может эякулиpовать. Фаза эякуляции может включать 20 или более интенсивных сжатий и длиться 20 и более секунд.

   Для мужчин ПСО на высшем уpовне - это оpгазм пеpвой стадии, тот мгновенный пик интенсивного удовольствия пеpед эякуляцией, длящийся от 30 минут до 1 часа и более.

   Мужчина, достаточно опытный в Фазе II ПСО, может, пpодолжая стимулиpование, поддеpживать полную или частичную эpекцию и возобновить состояние оpгазма чеpез очень коpоткий пpомежуток вpемени после эякуляции - чеpез несколько минут или даже секунд.

 

   Откpытие того, что и женский, и мужской оpгазм может быть пpодлен, было больше, чем неожиданностью. Это было шоком. Вы, возможно, с тpудом можете в это повеpить. Но Вам нет нужды полагаться на слово. Вы можете убедиться сами - обучившись ПСО.

 

   В зависимости от возраста, состояния здоровья и настроения многие мужчины могут заниматься сексом до 7 раз в день, сохраняя эрекцию в течение промежутков времени разной продолжительности, - могущественный самец гориллы, у которого имеется собственный гарем, может считать удачным год, в котором состоялось одно совокупление.

 

   Стимуляция мужчины происходит через визуальные образы, а женщины - через слуховое восприятие.

   Мужской мозг настроен таким образом, что обращает внимание на формы: вот почему эротические картинки производят на мужчину столь сильное впечатление.

   Женщины, у которых диапазон сенсорных рецепторов, воспринимающих информацию, гораздо шире, хотят слышать сладкие слова.

   Женщина столь сильно любит слушать комплименты, что даже закрывает глаза, когда мужчина шепчет ласковую бессмыслицу.

 

   Когда мимо проходит женщина с отличной фигурой, мужчина, у которого периферийное зрение слабое, поворачивает вслед за ней голову и впадает в состояние транса.

   Если мужчина и женщина вместе идут по улице, и в пределах видимости, покачивая бедрами, появляется Мисс Мини-юбка, женщина с ее отличным периферийным зрением регистрирует ее появление гораздо раньше мужчины. Женщина быстро проводит в уме сравнение между собой и потенциальной соперницей, обычно делая вывод не в свою пользу. Когда наконец и мужчина замечает ее, немедленно следует приказ: "Не засматривайся!" У женщины в такой ситуации обычно возникают в голове две огорчительные мысли: первая - она ошибочно полагает, что мужчина может предпочесть ей соперницу; вторая - ей кажется, что она не столь привлекательна сравнительно с появившейся соперницей.

   Мужчин обычно привлекают изгибы тела, длина ног и прочие женские формы.

   Любая женщина с приемлемыми формами и пропорциями не пройдет мимо внимания мужчины.

   Тот факт, что мужчина заглядывается на женщин, вовсе не означает его желания немедленно затащить этих женщин в свою постель, но является постоянным напоминанием: он - мужчина, и на него в процессе эволюции возложена обязанность не упускать ни одной возможности для увеличения численности своего племени. В конечном итоге он даже не знает этой женщины и всерьез думать о продолжительных отношениях с ней не может. Тот же принцип действует при просмотре разворота в эротическом журнале. Когда перед ним оказывается фотография обнаженной женщины, он не оценивает, хороша ли она как личность, умеет ли готовить или играть на пианино. Он смотрит на изгибы, формы и физическое состояние - и только. Для него восхищение красивыми бедрами и свежим окороком в витрине носит один и тот же характер - то есть: если мужчина засмотрелся на постороннюю женщину, к его постоянной любви это никакого отношения не имеет - просто по своему биологическому устройству он не может иначе.

 

   Мужчине, который загляделся на другую, особенно в общественном месте, лучше не оправдываться, а сделать своей женщине лучший из возможных комплиментов, например, сказать: "Да, ножки у нее отличные, но готов поспорить, что у нее нет твоего чувства юмора, дорогая... по сравнению с тобой она, наверняка, в другой, низшей категории...". Такого рода подход к ситуации, особенно в присутствии друзей, может принести большие дивиденды, если у мужчины хватит мужества воспользоваться им.

 

   Женщинам надо осознать, что мужчина биологически не может не засматриваться на определенные женские формы и изгибы, и этот факт ей ничем не угрожает. Легче всего для нее было бы заметить женщину, привлекающую внимание, первой, и первой высказаться о ней.

 

   Мужчинам следует помнить, что ни одна женщина не одобряет, когда мужчина заглядывается на другую.

 

   Мужчины хотят секса; женщины - любви. Об этом известно уже тысячи лет, но почему это так и что в связи с этим надо делать, обсуждалось редко. Это различие представляет собой главный источник противоречий, жалоб и ссор между мужчиной и женщиной.

 

   Спросите женщину, каким ей хочется видеть мужчину. Большинство из них обычно не замедлит перечислить: с широкими плечами, тонкой талией, сильными руками и ногами, то есть он должен иметь все то, что нужно мужчине для успешной охоты за диким зверем. Кроме того, он должен быть внимательным, нежным, понимающим ее и хорошим собеседником, что означает: обладать к тому же и всеми чертами, свойственными женщине. К сожалению, сочетание мужского тела и женских черт обычно встречается только у "голубых" или женственных мужчин.

 

   Мужчине надо учиться и тренироваться искусству ублажать женщину, оно ему свыше не дано. Он охотник - он запрограммирован на решение проблем, добывание пищи и битву с врагом. В конце дня он хочет всего лишь посидеть, глядя в огонь, и сделать несколько поступательно-возвратных движений.

 

   Чтобы женщина почувствовала потребность в сексе, ей нужно ощутить себя любимой, обожаемой и необходимой. И вот тут вступает в силу обстоятельство, на которое большинство людей внимания не обращают - мужчине секс нужен до того, как он разберется в женских чувствах, а женщине, к сожалению, надо, чтобы он сначала понял ее, и только затем ей захочется секса.

 

   Мужчина настроен на охоту. Его тело устроено так, чтобы он мог преследовать добычу, несмотря на холод, жару, боль. Его кожа из-за этого малочувствительна, чтобы ожог, царапина или холод не отвлекали его от выполнения главной задачи.

   Исторически сложилось так, что мужчина жил в мире битв и смерти, в котором нет места для сентиментальности, нет возможности вникать в чужие чувства и нужды.

   Если мужчина будет проводить время в беседах или начнет утешать кого-то, то это отвлечет его от главной задачи: от защиты племени. Женщине надо осознать, что подобный подход есть биологическая предопределенность мужчины, и выработать стратегию и тактику, учитывающие этот фактор.

 

   Женщинам матери с детства внушают, что у мужчины "одно на уме" - секс - но они не совсем правы. Мужчина тоже хочет любви, но воспринять ее может только через секс.

 

   Сексуальные приоритеты мужчин и женщин столь разные, что мучить из-за этого друг друга нет смысла. Никому из них не дано справиться со своей натурой: так уж мы устроены.

 

   После хорошего секса у мужчины проявляется его другая, более мягкая, более женская сторона. Он может наконец услышать, как поют птицы, удивиться, какие красивые деревья вокруг, растрогаться, слушая песню. До секса птицу он мог заметить только в том случае, если она капнула на его блестящую машину. Но мужчина должен осознать, что именно эту, только после секса проявляющуюся сторону его натуры, женщина любит и находит восхитительно привлекательной. Если бы мужчина смог изменить порядок проявления разных сторон своей натуры, то он смог бы возбудить женщину до секса. В то же время женщина должна понимать чисто физическую важность секса для мужчины, чтобы узреть потом другую, мягкую сторону его натуры и объяснить ему, насколько она привлекательна.

 

   В начале завязавшихся отношений секс всегда великолепен, и пламя пылает с обеих сторон.

   Женщина щедро предоставляет мужчине себя в физическом отношении, а мужчина платит женщине большой эмоциональной любовью, и одно питает другое. Однако через несколько лет мужчина полностью охвачен процессом добывания пищи, а женщина - поддержанием порядка в гнезде: из-за этого и секс, и любовь могут одновременно испариться.

 

   Мужчина и женщина в равной степени несут ответственность за свою хорошую или плохую сексуальную жизнь, но в реальности, если дела идут неважно, каждый из них винит другого.

 

   Мужчина должен понимать, что женщине требуются внимание, похвала, утешение и много времени, чтобы хорошенько разогреться.

 

   Женщина обязана помнить, что внимание, похвалу, утешение и многое другое мужчина проявит скорее всего после щедрой порции секса, а мужчине следует вспомнить, каковы его ощущения после жарких объятий, и проявить свои чувства перед женщиной следующий раз, когда ему ее захочется. Женщина должна быть готова помочь ему.

 

   Ключ ко всему - секс. Когда хороши сексуальные отношения, за ними следует улучшение и во всем остальном.

 

   Мужчина, который хочет заняться сексом, плохо слышит и плохо думает. Кроме того, у него проявляется искаженное восприятие времени, когда три минуты субъективно тянутся как пятнадцать. Когда у мужчины появляется эрекция, ему трудно что-либо говорить, слушать или вести машину - вот почему мужчины редко говорят во время совокупления. Иногда женщине приходится прислушиваться к его дыханию, чтобы понять, на какой он стадии. Мужчина любит, когда женщина говорит, что она может сделать и как ублажит его - но только до секса, не в процессе. Мужчина может потерять страсть и эрекцию, когда женщина что-то говорит ему во время секса, потому что проблема эрекции полового члена мужчины - это проблема женщины. Мужчина тут вообще не при чем.

   Половой член мужчины есть сфера владения, обладания и распоряжения женщины и никакого отношения к нему сам мужчина в половом акте не имеет. Что происходит с половым членом мужчины и происходит ли вообще что-то - это сугубо женская проблема и ее сфера ответственности. И если половой член мужчины плохо "работает", не возбуждается и "не встает", то это укор именно женщине, что она плохо распоряжается своим "имуществом", а мужчина чист, на нем тут нет вины.

   Никогда нельзя показывать, что Вы разочарованы, если мужчина не может достичь эрекции. Подобные мужчины - очень чувствительны, и малейший намек, что Вы смеетесь над ним, указывает на их неполноценность, выводит их из себя. Почему нужно смеяться над ними? Это ведь не их вина. Больше того, их жены критикуют их, говорят им подобные слова: "От этой штучки не очень-то много пользы, а?" Эти женщины ничего не понимают.

 

   Никогда не заставляйте мужчину думать, что он должен достигнуть эрекции.

   Мужчина не может заставить себя достичь эрекции, - это получается  с а м о  с о б о й,  поэтому, чем быстрее мужчина прекратит напряженно стараться "эрегировать", тем будет лучше.

 

   Не нужно требовать от мужчины сношения. Просто нежно ласкайте его. Это нелегко с импотентами. Это очень тяжелая работа для женщины. Но если женщина не возьмет на себя все все эти заботы, не будет выполнять эту тяжелую работу, мужчина никогда не возбудится. Причина, из-за которой мужчина страдает от импотенции, связана с неудачами в сексуальныз отношениях. Он не может объяснить, что ему от нее нужно, а она не знает, что его тревожит... В подобной ситуации женщина должна стараться делать все, что в ее силах, чтобы чувствовать себя в сексе как можно более раскованной и свободной.

 

   Некоторые мужчины возбуждаются только потерев головку своего полового члена о соски грудей женщины - это нормально. Мантеганса говорит об этом в своих "Половых отношениях человечества", что возможно в этом содержится интересный вид контакта для мужчины и женщины. И когда женщина ласкает руками, языком и ртом половой член мужа, то это тоже вполне нормально. Очевидно, идет подготовка к половому акту, и женщина возбуждает нежным и теплым язычком половой член мужчины, чтобы вызвать, тем самым, усиленный поток крови к мужскому половому члену, а в последующем и самой испытать массу удовольствия от хорошо эрегированного мужского полового члена.

   Горько наблюдать, как много женщин не знают, как правильно возбудить мужской половой член, привести его в должную боеготовность. Типичнейшим заблуждением является уверенность, будто бы жесткий захват полового члена и энергичное его массирование вверх-вниз делают женщину специалисткой в области орального секса. Это не так.

 

   Необходимо предварительно осторожными, нежными прикосновениями губ и языка исследовать поверхность мужского полового члена и по его реакции определить наиболее чувствительные точки.

   Попробуйте следующее: мягко возьмите мужской половой член одной рукой и нежно оближите всю его нижнюю часть по длине снизу вверх. Когда Вы достигнете головки мужского полового члена, мягко и нежно обхватите ее ртом. По возбуждению мужского полового члена Вы увидите, какая его часть наиболее чувствительна и доставляет наибольшее удовольствие Вашему любимому. После того, как Вы откроете эти зоны, обратите внимание на то, по каким признакам Вы сможете в будущем определить, насколько Ваш любимый близок к оргазму. Это важно хотя бы для того, чтобы Вы могли управлять длительностью любовных игр и не вызвать преждевременное семяизвержение. Вот обычные симптомы близости оргазма: головка мужского полового члена несколько увеличивается, напрягаются бедра мужчины, на верхушке головки мужского полового члена проступают капли полупрозрачной жидкости. Если это происходит, значит "самое лучшее" может произойти в любую секунду. Позиция, в которой оптимальнее заниматься оральным сексом (находясь внизу между ног, лежа сбоку или в позе 69) зависит от особенностей чувствительности мужского полового члена, а также от структуры и пластичности Ваших губ, языка, формы зубов.

   Испробуйте все виды техники, чтобы определить наиболее подходящие варианты для Вашей пары.

   Возьмите затвердевший мужской половой член ртом, но не сжимайте губы вокруг его ствола. Начните вращающие движения головой. Мужской половой член будет совершать свободные круговые движения, попеременно касаясь различных внутренних поверхностей Вашего рта. Выньте его, немного притормаживая зубами. Это упражнение удобнее делать, стоя на коленях перед мужчиной, или когда он лежит, а Ваша голова находится точно над его половым членом. Вращательные движения следует делать то по часовой стрелке, то против. Такая игра доставляет огромное удовольствие мужчине и может продолжаться длительное время.

   Стоя на коленях перед мужчиной, приподнимите его уже затвердевший половой член так, чтобы Вы могли добраться ртом до яичек. Медленными сильными движениями языка промассируйте промежную область под мошонкой, сами яички, осторожно и мягко соскользните по ним языком и оближите весь мужской половой член до самого верха. Можно немного помогать руками. Техника по сути напоминающая облизывание эскимо. Мало найдется мужчин, способных выдержать подобную продолжительную стимуляцию и не дойти до мощного оргазма. Как вариант можно комбинировать прямолинейные движения языка с выписыванием большой восьмерки.

   Наиболее распространенная техника: возьмите мужской половой член ртом, но не глубоко. Определите языком местоположение уздечки головки мужского полового члена. Один раз оближите область уздечки (там, где кончается крайняя плоть и начинается кожа) под головкой. Освободите мужской половой член и повторите всё с начала, обхватив ствол мужского полового члена рукой. Эту игру можно разнообразить, например, делая извивающиеся движения головой влево-вправо в то время, когда Ваши влажные губы смыкаются вокруг уздечки. Дополнительные приятные ощущения может добавить нежная стимуляция мужского полового члена рукой вверх-вниз. Несколько мягких неглубоких захватов мужского полового члена ртом можно перемежать с редким, но сильным и глубоким захватом до самого основания, или стандартным вакуумным захватом.

*

   Примечание: В дополнение к предыдущей существует техника, немыслимо усиливающая оргазм. Если Вы блокируете пальцем в основании (в промежности!) мужского полового члена канал, по которому происходит выброс спермы, и, массируя мужской половой член губами и рукой по всему стволу, будете имитировать спазмы, характерные при семяизвержении, Вы сможете длительное время доводить мужчину до сладостного изнеможения. Когда же Вы разрешите сперме вырваться наружу, извержение будет необычно длительным и интенсивным. Невероятно, как такая простая техника многократно увеличивает удовольствие для мужчины.

   Многим мужчинам нравится, когда их щиплют за соски перед тем, как они "кончат".

 

   Тем женщинам, кто только начинает практиковать оральный секс, нужно учитывать некоторые моменты.

   В момент оргазма мужчины зачастую пытаются погрузить мужской половой член в рот женщины как можно глубже. Однако средняя глубина женского рта всего лишь 7,5-9 см, а среднеевропейская длина мужского полового члена - 14 см. Проблему усложняет и тот факт, что угол захвата мужского полового члена при оральном сексе по отношению к горлу и дыхательным путям составляет 90 градусов. Поэтому непосредственно перед оргазмом мужчины женщине следует несколько наклонить голову, что позволит половому члену мужчины войти целиком, не создавая опасности для дыхательных путей женщины.

 

   Не секрет, что при глубоком проникновении мужского полового члена в рот женщины возникает известная физическая реакция. Чтобы обойтись без этих неприятностей, нужно всего лишь расслабить гортань и не пытаться её напрягать во время глубокого проникновения мужского полового члена в рот женщины и в женское горло. Кроме того Вы можете управлять глубиной проникновения мужского полового члена в Ваш рот, временно плотно захватив губами мужской половой член в удобном для Вас положении и стимулируя его исключительно языком, чтобы в это время самой немного отдышаться.

 

   Мгновение оргазма - это единственный момент на протяжение всей оральной игры, когда активность мужчины может преобладать над активностью женщины. Мужчина сам начинает имитировать движения, характерные для обычного полового акта, погружая мужской половой член в рот женщины с каждым разом все глубже. Это очень сильное сексуальное переживание, особенно для новичков.

 

   Еще одно предупреждение. Не оставляйте мужчину сразу после семяизвержения. Это собьёт его удовольствие. Поэтому, если для Вас психологически неприятно просто проглотить вырвавшееся на свободу мужское семя, просто слейте его на половой член мужчины или в заранее приготовленный платок, полотенце, но не убегайте в ванную.

   Вам не стоит забывать тот факт, что сперма является идеальным косметическим средством для женской кожи.

 

   Головка мужского полового члена после оргазма остается чрезвычайно чувствительной. Если Вы держите мужской половой член во рту во время эякуляции, то Вам следует знать, что требуется от Вас в тот момент, когда мужчина "кончает" и после него. Одни мужчины могут попросить Вас оставить мужской половой член во рту и замедлить движения. Другие же могут попросить Вас на время остановиться, а третьи могут захотеть, чтобы Вы начали работать в полную силу. Кроме того, можно прекратить сосать мужской половой член в это время, но при этом начать стимулировать ствол мужского полового члена свободной рукой.

   А если он не "кончит"?

   Это та самая ситуация, при которой одна женщина воздает хвалу небесам, а другая все проклинает...

   Есть такие мужчины, которые вообще никогда не "кончают" от одной только оральной стимуляции их половых органов. Но это вовсе не означает, что они не получают удовольствие от каждой минуты занятий оральным сексом. Это также не означает, что Вы плохо сделали свою работу. Это просто означает, что этот кокретный мужчина не "кончает" от одной только оральной стимуляции.

   Теперь можно обратить внимание на яички мужчины. Учитывая их высокую болевую чувствительность, потребуются особые доверительные отношения между вами, чтобы привлечь их в активную сексуальную игру. Начните с нежного облизывания мошонки. Когда мужчина возбудится, можно поиграть с сосками на его груди, стимулируя мужской половой член внизу основания ближе к яичкам. При полном доверии мужчины Вы сможете взять оба яичка ртом, предварительно облизав мошонку влажным языком, так как нужно смочить волосяной покров мошонки. Придатки яичек мужчины в ряде случаев могут служить детектором на скрытые инфекции. Если они нехарактерно увеличены и болезнены при соприкосновении, это тревожный сигнал!.

   Это очень простая техника любовной игры, и, если Вы уже освоились с анатомией мужского полового члена, то легко ее усвоите. Итак, увлажните губы, сложите их вокруг головки мужского полового члена и начинайте тихонько покручивать мужской половой член по линии уздечки из стороны в сторону. Это не потребует никакого специального умения и особых талантов, только не забудьте, что стимуляция уздечки головки мужского полового члена может вызвать очень быстрый и сильный оргазм. Обычно она рекомендуется для срочного восстановления "боеспособности" мужского полового члена после уже состоявшейся половой близости.

 

   Если женщина мягким движением руки возьмет мужской половой член и станет нежно его ласкать, то она увидит сама весь процесс набухания полового члена мужчины. Член обязательно отвердеет. Объем полового члена мужчины увеличится примерно втрое. Повысится "его" температура, "он" станет "горячим". Одновременно с увеличением мужского полового члена растягивается и становится тонкой "его" кожа, в том числе крайняя плоть. Упругий, набухий вид вздрагивающего от похоти мужского полового члена - "его" лестное для женщины "согласие" войти в женское влагалищем.

   Это нестерпимо эротично для женщины - и возбужденное влагалище женщины, страстно желающей мужчину, сильно набухает из-за кровенаполнения сосудов, становится "пылающим" и сочным.

   Это самое трудное в мире - сдерживать себя, когда Вы не имели сношений месяцы, а может быть и годы.

   НО... никогда не торопитесь, потому что мужчина может заволноваться - и его половой член спадет.

   Многие женщины, которым удавалось поднять половой член мужчины ценой долгого сосания и мастурбирования, сразу старались засунуть "его" себе во влагалище, требуя сношения, - а "он" спадал. Если бы они были более терпеливыми, они довели бы "его" до такой эрекции, при которой действительно можно сношаться. А так они больше вредили, пытаясь начать сношение   с л и ш к о м   р а н о.   Момент "Введения" требует осторожности и таланта.

   Женщина всегда должна помогать словами поощрения. Ничто так не обескураживает мужчину в таких случаях, как возражения женщины против его осторожных шагов или сожаления о его затруднениях. Такие слова женщины гарантированно убьют все шансы на успех. Женщина, особенно жена, должна осознать, что она получит в результате успеха и успокоить мужчину словами утешения. Дружественность такого вида имеет исключительное значение для совершения удовлетворительного введения мужского полового члена во влагалище женщины.

   Нужно научиться сношаться  д о л г о,   н е ж н о,   с м е л о   и  с т р а с т н о,  но никогда не начинайте сношения, пока не будете уверены, что эрекция продлится, по крайней мере, несколько минут.

   Введите половой член мужчины в свое влагалище быстрым мягким движением, без всяких колебаний. Это значит, что Вы должны быть "готовы", и Ваше влагалище должно быть сочным. Если мужчина лежит на спине, а Вы мастурбировали его до эрекции и чувствуете, что он достаточно возбужден, чтобы начать сношение, тогда просто приподнимитесь, возьмите его половой член в руку и введите его в свое тело быстрым легким движением.

   И вот его твердый половой член внутри Вас! Может это - впервые за долгое время, и единственное, чего Вам хочется - это сношаться как сумасшедшей, до поглощающего Вас оргазма.  Э т о г о  н е  н а д о  делать.

   Сношайтесь медленно и нежно... и нежно-нежно ласкайте мужчину.

   Если Вы умеете ласкаться, то для Вас все произойдет по принципу: все - хорошо! - вялость эрекции, фригидность, размеры мужского полового члена и влагалища, скорость наступления мужской эякуляции просто не играют никакой роли!!!

   Не спешите, не кипятитесь. Если начнете слишком быстро двигаться - эрекция спадет.

   "Как смычком по скрипке, мужчина должен водить член по влагалищу, то замирая, то приходя во вдохновение. Нашествие одних только бурных звуковм плохо воспринимается человеческим мозгом", - писал Карренц, автор пролонгированного акта.

   О вреде пролонгированного полового акта в свое время много писали. А между тем пролонгированный половой акт способен дать и мужчине, и женщине значительно более сильное половое удовлетворение, чем при обычном половом сношении, задействуя необычайные ощущения наслаждения тонким контактом. Как осуществлять пролонгирование? Делается это так. После  мед-лен-но-го  Вве-де-ни-я  мужского полового члена во влагалище женщины, мужчина и женщина на какое-то время, пока не пройдет первая сильная волна полового возбуждения, наслаждаются только тонким контактом - истинной сексуальной ценностью. Затем мужчина и женщина начинают фрикции - мужчина и женщина сладострастными телодвижениями развивают свое половое чувство. Главная роль - роль "диспетчера чувств" в затягиваемом половом акте принадлежит, конечно, мужчине. Когда его половое возбуждение в результате совокупительных движений вновь приблизится к порогу эякуляции, мужчина опять на время прекращает фрикции, снова наслаждаясь тонким контактом. Пережив опять волну сильного полового возбуждения, мужчина и женщина возобновляют "танец любви". Таким способом мужчина и женщина могут растянуть половое сношение на один час и более.

   Техникой пролонгированного полового акта должен владеть каждый мужчина. Однако здесь нужна поддержка и со стороны женщины, и глубокое понимание ею необходимости в проявлении мужчиной альтруизма - ведь в сущности, все половые игры и ласки, позиции для совокупления существуют, если понять хотя бы элементарное, только для женщин, для разжигания женской сексуальности, потому что уровень врожденной сексуальности у мужчин столь велик, что позволяет им испытывать оргазм в намного более скромных условиях полового общения, буквально через несколько фрикций (но и оргазм мужчины неизмеримо "скромнее" оргазма женщины).

 

   Женщине нужно позволять мужчине полностью проявлять его альтруизм, т.е. женщине нужно разрешать ласки всех эрогенных зон ее тела в любой позе.

   Можно смело сказать, что все женское тело является областью сексуального возбуждения когда его нежно ласкают мужские руки.

   Уже одно ощущение на своем теле ласковых рук мужчины вызывает чувство наслаждения у большинства женщин. Это чувство увеличивается до предела, когда мужчина ласкает некоторые особенно чувствительные места тела женщины: уши, щеки, губы, рот, плечи, груди, особенно соски грудей, талию, половой орган, ноги. Само прикосновение мужских рук к этим местам вызывает приятную реакцию.

 

   Женщине, которой когда-либо было принято убеждение, что совершение ею страстных телодвижений, а также принятие ею разнообразных поз и ласк служит свидетельством женской "разнузданности", трудно придется в жизни. С одной стороны, это ослабляет ее же собственные половые ощущения, а с другой - такое поведение охлаждающим образом действует на мужчину.

   Не отвечая взаимностью на ласки мужчины, женщина может породить конфликт, что приведет к аварии, т.е.нежеланию мужчины жить половой жизнью именно с этой женщиной - и часто именно в этом причина мужской "импотенции".

 

   Широкое разнообразие поз и ласк, телодвижений мужчины и женщины просто необходимо в половой жизни,поскольку существует психологический закон притупляемости: часто повторяющееся действие в течение времени вызывает все более слабую реакцию, так называемый "эффект привыкания".

   Если все делать как надо, придет время, когда Вы оба накопите столько сексуальных ощущений, что ничто на свете не сможет противостоять тому, чтобы Вы оба "кончили" взрывом в умопомрачающем оргазме.

   Затяжной половой акт способен давать и мужчине и женщине очень высокие степени оргазма. В момент кульминации чувств половой акт протекает исключительно бурно. Волна необычайно сладострастных ощущений захлестывает и мужчину и женщину. В этот момент два тела, как две пружины, с особым наслаждением совершают восхитительный "обряд любви". При одновременном оргазме и эякуляции мужчины и женщины судорожные вздрагивания их тел выражены в сильной степени.

   Пролонгированный половой акт практически гарантирует одновременное наступление оргазма и у мужчины, и у женщины. Связано это с тем, что при затягивании полового акта половое возбуждение мужчины и женщины и эрекция половых органов достигает исключительной степени и достаточно на такой высоте чувств одному в половом акте убыстрить ритм фрикций, что служит верным признаком оргазма, как сильнейшая волна возбуждения охватывает и другого.

   При этом не имеет никакого значения кто начинает оргазмировать, мужчина или женщина.

   Для проявления и развития женского оргазма имеет громадное значение момент приращения набухания полового члена мужчины и выбрасывания семени во влагалище. Оргазм женщины может сформироваться при этом в течение долей секунды.

   Для мужчины сигналом для формирования оргазма служат сильные судорожные сокращения женского влагалища, в результате которого образуется исключительно тесный контакт других эрогенных зон: головки мужского полового члена и шейки матки.

   У малопотентных мужчин с быстро наступающей эякуляцией пролонгированный половой акт может не получиться. Кроме того, не рекомендуется применять пролонгированный половой акт даже опытным и сильным в половом отношении мужчинам по утрам, когда мужчина очень чувствителен к возбуждениям и сравнительно быстро эякулирует. Не рекомендуется пролонгированный половой акт и после долгой разлуки.

   Не рекомендуется повторный пролонгированный половой акт, хотя повторный пролонгированный половой акт имеет существенное преимущество: - повторный пролонгированный половой акт еще более продолжительный и дает необычайно бурный оргазм с очень сильным чувством полового сладострастия.

   Объясняется это тем, что при повторном сношении уровень гормонов в крови ниже, чем при первом, а значит ниже и уровень чувствительности в эрогенных зонах мужчины и женщины, ибо эти две величины прямо между собою связаны. Головка полового члена мужчины и клитор женщины требуют в 3-4 раза большего количества фрикций, чем при первом акте. Когда же в конечном счете начинает назревать оргазм, то чувство охватывает и мужчину, и женщину столь глубоко, что они могут в этот момент совершать коитус не только бурно, а буквально в бешеном темпе, травмировать половые органы (разорвать половые губы, вульву, влагалище женщины; уздечку или пещеристое тело полового члена мужчины). Поэтому, совершая повторный пролонгированный половой акт вопреки рекомендации, хотя бы пытайтесь оргазмировать в безопасной позе, берегите свои половые органы от бурных совокуплений в неестественных позах, а также с большим диапазоном движений, чтобы не превратиться в половых инвалидов из-за нескольких минут сумасшествия, из-за безумных причуд страсти.

   Нет импотентов, есть ленивые, эгоистичные или сексуально неумелые женщины. Ведь половое возбуждение - такое удивительное чувство, которое может исчезнуть буквально мгновенно от одного неосторожного женского слова. Вот почему во время полового возбуждения женщине надо чрезвычайно осторожно пользоваться словом и не допускать никаких шуток над половыми органами мужчины, над его сексуальными способностями и умением. Мужчины в состоянии сексуального возбуждения обладают обостренной чувствительностью к малейшим проявлениям неуважения и насмешки, к раздражению и неудовольствию. От одного неосторожного слова может скукожиться половой член мужчины, и это невероятно травмирует мужчину психически и морально. Ведь возбуждение остается, а разрешить его с поникшим половым членом невозможно, и мужчина чувствует себя оскорбленным, униженным и ущербным, а это, в свою очередь, может оказать такое психическое действие, которое будет препятствовать новому возбуждению и эрекции. Психические особенности мужчины и женщины по отношению к слову таковы, что к комплиментам и ласковым словам наиболее чувствительна женщина, к грубости, резкости и нетактичности - мужчина. И женщина никогда не должна насмехаться над возбудимостью мужчины или над его маленьким половым членом, и вообще над его недостатками в чисто сексуальной сфере, особенно в процессе самого секса. Такие насмешки ранят мужчин на удивление глубоко.

   Мужчина думает о своем половом члене не так, как думает о руках и ногах. Он думает и не так, как женщина думает о своем влагалище. Мужчина почти считает, что его половой член - не часть его самого. Он думает, что его половой член - это одушевленное самостоятельное существо. Так он с ним   и   о б р а щ а е т с я.   И если женщина обращается с половым членом мужчины так, как будто это - что-то, существующее отдельно от мужчины, - ласкает его, балует и обращается с ним, как с ручным котенком - реакция мужчины будет как у владельца любимца, - он полюбит женщину навсегда.

   Смотрите на половой член мужчины всегда произнося: "Боже, какой огромный!" Все мужчины проглатывают это. Стоит посмотреть на их лица. Они довольны как дети.

   Поэтому так эротично вести мужчину в спальню, держа его возбужденный половой член в руке - не тянуть за него, а просто свободно держать, как за руку, когда идешь по улице, а когда акт закончен и половой член мужчины мягкий и скользкий, любящая женщина массажирует его и играет с ним некоторое время. Мужчинам действительно это нравится, но обычно женщины этого не делают. Они думают, что раз все кончилось, то больше не о чем заботиться. Но секс между двумя людьми, живущими вместе,  н и к о г д а  не кончается. Просто он происходит на разных уровнях. Иногда - действительно жгучий, когда Вы оргазмируете вместе, а иногда - спокойный, когда Вы сидите бок о бок, смотря телевизор и разделяя общество друг друга. Но он никогда не кончается!

   Например, представьте, что мужчина принимает душ. Почему жена не входит и не ласкает его половой орган? Потому что у нее глупое представление о том, что секс - только для спальни. Но секс должен быть везде - и почти каждый мужчина будет только приветствовать сексуально   н е о ж и д а н н о е   тепло женской руки на его половом органе в наименее подходящий момент.

   Аналогично психика и тело женщины есть всецело поле действия и ответственности мужчины.

   У женщины вершина оргазма наступает позже, чем у мужчины. Период угасания у нее более продолжительный. Суммирование сладострастных ощущений происходит дольше. Это и определяет природу женской сексуальности.

   Существуют два типа оргазма, которые характеризуют сексуальную природу женщины.

   Тип оргазма характерный для очень страстной женщины называют непрерывным оргазмом - после стадии подготовки женщина испытывает более или менее стабильное ощущение наслаждения в течение продолжительного времени и неожиданно прерывает сношение из-за обморока или из-за неистовых рыданий. Сексуально опытная очень страстная женщина поэтому требует постоянного прерывания сношения, и мужчина должен прекращать свою активность, чтобы ее ощущения уменьшились, а потом мужчина должен возобновлять свою активность до тех пор, пока она снова не попросит прерывания - это продолжается до тех пор, пока она не решит закончить сношение. Если ощущения женщины поднялись до нового пика сексуальных ощущений, то это можно сразу определить по глубокому дыханию и внезапной дрожи, охватывющей ее. Это часто случается, когда мужчина во время сношения вводит свой половой член глубже во влагалище, чем он был там и сохраняет это положение в течение некоторого времени - это часто случается в тот момент, когда мужчина испытывает оргазм.

   Во время фактического полового сношения пары получают сексуальное возбуждение, когда просто лежат вместе в удобном сексуальном контакте, даже если совсем не производят никаких движений. Движение внутрь и наружу трет головку полового члена мужчины о чувствительные ткани влагалища женщины и прижимает головку полового члена мужчины к влагалищной стенке (в большинстве сексуальных позиций - к передней поверхности этой стенки). Как мужчина, так и женщина могут производить значительное трение головки полового члена мужчины путем толчков из стороны в сторону или вращательных движении в определенных сексуальных позициях - это помогает создать женское возбуждение, не убыстряя приближения мужского оргазма.

   Значительное сексуальное возбуждение создается также при надавливании на сексуально-чувствительные части половых органов. Мужчина может доставить большое удовольствие женщине путем подергивания глубоко вставленного в женское влагалище мужского полового члена даже в том случае, если не производит никакого трения.

 

   Независимые от других движений тела движения половых органов требуют значительного умения - обучение помогает многим парам добиться новых сексуальных наслаждений.

   Подобно мышцам, которые регулируют мочеиспускание, мышцы, поддерживаюшие мужской половой член, выполняют свою роль и не поддаются контролю, пока Вы сами не начнете их тренировать, чтобы они Вам подчинялись.

   Когда женщина научится управлять мышцами влагалища, она сможет значительно улучшить сексуальную жизнь: периодически сжимая во время полового акта свое влагалище, она сможет создать все условия для более полного соединения. При овладении этим искусством женщина может создать мышечные волны во время сексуального контакта, что значительно обогащает наслаждения и мужчины, и женщины. Некоторые женщины становятся сведущими в искусстве сокращения влагалища настолько, что могут использовать искусство сокращения влагалища даже во время оргазма, не отдавая себе мысленных приказаний.

 

   Интересен вопрос о том, кто более сексуален: мужчина или очень страстная женщина? Без сомнения, на этот вопрос нелегко ответить.

   Очень страстная женщина может быть приведена в такое состояние, что она фактически не способна протестовать, настолько переполняет ее сексуальное желание.

   Если бы мужчина мог испытывать непрерывный оргазм, который достигается очень страстными женщинами, то может быть у него тоже были бы обмороки и неистовые рыдания?...

 

   Тип оргазма характерный для низко и умеренно страстных женщин называют индивидуальным или единичным оргазмом - в этом случае женщина достигает высшей точки сексуальных ощущений, остается на этом уровне в течение относительно небольшого промежутка времени, а затем автоматически спадает, состояние оргазма длится несколько мгновений, но даже в течение этого короткого интервала женщина полностью не контролирует себя, а тело ее сотрясается неистовыми конвульсиями - если бы увеличить время оргазма, то можно даже сказать, что она вела бы себя так же, как и женщины очень страстного типа, потому что она имела бы достаточно времени для этого.

   После паузы женщина может снова испытать оргазм, но его глубина и продолжительность уменьшается - первый оргазм наиболее сильный, последующие все менее и менее интенсивны - этот процесс продолжается до тех пор, пока половое сношение будет доставлять женщине удовольствие или женщина будет полностью удовлетворена - это верно для женщины, которая, например, способна к шести оргазмам, а чувствует удовлетворение после четырех или пяти - она может не знать, что она способна на большее число оргазмов, поэтому если женщина испытывает приятные ощущения, мужчине следует настаивать на продолжении полового сношения, но мужчина обязательно должен подождать около минуты и лишь после этого снова возбуждать клитор. Если приложить к клитору давление, то у женщины появляется желание чтобы мужчина усилил это давление, но этого делать не стоит.

 

   Нужно заметить, что каждый оргазм низко и умеренно страстных женщин является вполне самостоятельным, полностью отделенным от других, которые ему предшествовали или следуют за ним - и каждый оргазм низко и умеренно страстных женщин заканчивается автоматически - сам по себе.

 

   Интересно заметить, что сознательно женщина почти безразлична к тому факту, испытывает ли мужчина одновременно с ней оргазм или нет - она слишком захвачена бурными эмоциями женского оргазма, но сила ощущений тонкого контакта заставляет женщину желать одновременного оргазма подсознательно; в то же время любой мужчина осознает, что сам факт эякуляции усиливает эмоции женщины,- происходит ли это во время оргазма или до него - это похоже на усиление эмоций женщины в том, случае когда мужчина целует соски грудей женщины. Мужчина может ошибиться, приняв это дополнительное резкое возбуждение женщины за одновременный оргазм, так как мужчина считает, что ощущения женщины достигают высшего уровня и теперь будут спадать, как и его собственное желание после эякуляции, но если мужчина преждевременно снижает активность - ощущения женщины спадают преждевременно, женщина еще могла бы продолжать движение к оргазму - это одна из неприятностей, которая может случиться, когда одновременности оргазма уделяется незаслуженное внимание, поэтому, мужчина должен стараться сдерживать свой оргазм до тех, пор, пока женщина не получит всю массу возможного для нее удовольствия, то есть, когда она будет полностью удовлетворена.

 

   Мужчине легко определить оргазм у женщины, в то время как женщине часто невозможно обнаружить оргазм мужчины, так как это очень сильно зависит от ее чувствительности.

   Многие мужчины сильно напряжены в момент оргазма, а когда ощущение спадает, дыхание у них становится глубоким и тяжелым - лишь эти явления указывают на то, что мужчина достиг оргазма. Если мужчина употребляет презерватив, то женщина не может ощущать извержение семени, особенно, если ее влагалище полностью или частично не чувствительно.

   Женщина может определить оргазм мужчины только по глубине его дыхания или по тому, как он сжимает руками ее тело. Понимание женщиной того факта, что мужчина, испытывая оргазм, возбуждает ее, вызывает усиление ее физического наслаждения, но в то же время, сознательно она может вообще не испытывать никаких ощущений внутри влагалища.

 

   Есть женщины, которым необходим одновременный оргазм. Эти женщины относятся к группе очень страстных, для которых отклик мужчины на близость более важен, чем для любых других. Позиция таких женщин в этом вопросе не является общей для всех женщин, поскольку они составляют меньшинство. Такие женщины потрясающе возбуждаются мыслью о том, что они могут вызвать огромное ощущение удовольствия у мужчины - это связывается еще и с тем,что женщины этого типа понимают, что мужчины крепко любят их еще и потому, что такие женщины необходимы для достижения огромного ощущения удовольствия. Это выражается у таких женщин в нервной дрожи тела, которая, однако, всегда приятна для них, особенно во время оргазма. Они обычно обращаются к мужчине со словами ласки, подобной той, с которой мать обращается к малышу, который упал и ушибся. Так как эти женщины составляют лишь небольшую часть очень страстных женщин, то их реакция на оргазм мужчины не может служить основой для рекомендаций всем женщинам.

 

   Следует добавить, что некоторые, особенно женщины, желают разговаривать во время интимной стадии сношения, но не во время достижения оргазма, поэтому автоматическая синхронность, вообще говоря, невозможна, тем не менее, мужской оргазм обычно предшествует женскому оргазму и, если синхронность достаточна, немедленно вызывает оргазм у женщины - следовательно, во время полового сношения мужчина является хозяином положения - ему остается жить, отчетливо понимая всю глубину  о т в е т с т в е н н о с т и !

 

**** Как делается оргазм ****

     Писатели пытались описывать женский оргазм с помощью всевозможных романтических эвфимизмов, таких как: "она погрузилась в пучину радости"... "она плыла на золотом облаке" и "ее бедра покрылись влагой".

   Люди "в изысканном обществе", вплоть до недавнего времени, не позволяли себе много говорить об оргазмах. Это были тайные, "запрещенные" переживания для всех женщин и большинства мужчин. Все это соответствовало "пуританским" законам, которые и сейчас еще душат наше общество.

   Даже в сегоднешней "либеральной" атмосфере о самом знаменитом оргазме мы знаем из тридцатых годов ХХ века, времен испанской гражданской войны, когда радикалы и революционеры всего мира объединились в "священной войне" против фашизма. Именно тогда, как рассказывается в романе-бестселлере Хемингуэя "По ком звонит колокол", испанка Мария говорит американцу Роберту, что она в действительности почти почувствовала: "Земля сотрясалась!".

 

   Допустим, что женщина не "кончила" и не сымитировала оргазм. Большинство мужчин хотят помочь женщине. И единственное очевидное решение - замена более не дееспособной единицы пальцем.

   Начинайте действовать сразу же, как только Ваш половой член покинул влагалище женщины. Все еще возбужденная женщина может принять по меньшей мере два Ваших пальца. Используйте указательный и второй пальцы, одновременно вращая увлажненый Вашей слюной Ваш большой палец вокруг клитора. Большинство женщин предпочитает возбуждение клитора именно круговыми движениями рукой или языком. Именно это больше всего нравится женщинам и нужно им для достижения оргазма - только 30 процентов женщин способны достичь оргазма во время полового акта без стимуляции клитора.

 

   Клитор остается по-прежнему загадкой, несмотря на многочисленные статьи и книги, объясняющие его расположение, значение и навыки прикосновения к нему. Мужчины так и не уверены, как с ним обращаться, потому что:

   Женщины симулируют оргазм, отчего мужчины начинают думать, что они могут обойтись и без клиторного возбуждения.

   Расположение клитора окутывает его аурой таинственности.

   Мужчины боятся, что их прикосновения могут быть чересчур грубы или недостаточно решительны.

   И, возможно, самое главное. Мужчины опасаются, что потребность в клиторном возбуждении явно указывает на их неспособность удовлетворить женщину только мужским половым членом.

 

   Подавляющее большинство мужчин предпочли бы, чтобы женщины достигали оргазма во время близости, без мануальной стимуляции. Хотя они и понимают сексуальную биологию, лежащую в основе потребностей женщины, им хотелось бы, чтобы совокупление проходило без дополнительной стимуляции и чтобы женщина удовлетворялась лишь движениями полового члена мужчины, как удовлетворяются они. Нельзя считать мужчин эгоистичными. Потребность женщин в клиторном возбуждении - сравнительно новое открытие в истории секса, и многие женщины полагают, что эта информация просто еще не стала достоянием мужчин.

   Фокус состоит в том, чтобы мануальной стимуляцией довести женщину почти-почти до высшей точки возбуждения, затем перестать стимулировать рукой или ртом и мгновенно начинать мощное совокупление - тогда женщина настолько возбуждена, что сильное давление трущихся тел успешно довершает половой акт ярким оргазмом.

 

       Как усилить женский оргазм?

     Эрогенных зон у женщины несколько. Вот почему мужчина обязан уделить им внимание или сразу всем, или по очереди, в зависимости от вкуса женщины в данном вопросе. Этот вкус определяется индивидуальными свойствами каждого женского организма. Но можно дать и некий общий рецепт.

 

   Во-первых, мужчина должен перед каждым сношением или в ходе его, целовать у женщины груди. Уже одним этим можно женщину ввести в желание, поскольку груди являются немаловажной эрогенной зоной и способны дать женщине от 10 до 15% сладострастных половых ощущений, а если они к тому же являются блуждающей эрогенной зоной - то гораздо больше (до 30%). Как в шутку заявил Кинси - у темпераментной женщины 3 клитора.

 

   Ecли быть до конца откровенным, очень немногие мужчины умеют по-настоящему ласкать женскую грудь. Наиболее частым промахом бывает то, что мужчины относятся к женской груди, как к двум большим автомобильным клаксонам, и так на них давят, как будто хотят выдать сверхмощный сигнал.

   Из-за того, что женская грудь визуально заметно реагирует на ласки, мужчины могут проявить некоторую небрежность в остальном. Многие женщины с большой грудью жаловались, что мужчины обращаются с их грудью "как будто это даже не мои груди, не часть моего тела... как будто это пара игрушек, поставленных на мою грудь для того, чтобы он забавлялся с ними, как ему заблагорассудится". Не имеет значения. насколько сильно может возбудить мужчину вид большой женской груди. Он всегда должен помнить о теле женщины. Это не значит, что он не должен говорить женщине, какая у нее красивая грудь, как она его возбуждает и как сильно он ее обожает. Это означает, что он должен относться к груди с лаской и вниманием, но в то же время может оторваться от нее и взглянуть в глаза женщине.

 

   Тогда как большинство мужчин быстро возбуждаются при виде большого бюста, они с трудом понимают, что для его обладательницы он может служить как предметом гордости, так и источником огорчений. Вот слова Джеки: "Моя грудь начала развиваться, когда мне было двенадцать лет, а к тому времени, когда мне исполнилось четырнадцать, у меня был уже 36-й размер. Конечно же, все ребята свистели мне вслед, а мужчины не отводили от меня взглядов на улице, но, поверьте, мне это было противно. Я чувствовала себя обитателем зоопарка.

   К шестнадцати годам у меня уже был размер 40ДД, и сейчас он такой же.

   У меня куча проблем из-за этого. Очень сложно выбрать модную одежду, чтобы она хорошо сидела на мне. Иногда мне приходится покупать по два купальника, потому что в магазине отказываются продавать низ от одного, а верх от другого купальника. Совершенно невозможно купить красивый бюстгальтер. Они все выглядят ужасно. Даже бретельки не подходят, потому что под тяжестью грудей врезаются в кожу. Даже в постели повернуться - и то проблема. Я должна перенести сначала одну грудь, а затем другую.

   Большинство мужчин приглашают меня прогуляться, угощают гамбургером, а затем ждут удобного момента, чтобы запустить руки под блузку. А некоторые даже гамбургер считают излишним. Они относятся ко мне как к паре понравившихся грудей, которые ходят вместе с женщиной в придачу.

   Но мой новый друг совсем другой. Он звонит мне, приглашает сходить в кино или театр. Он водит меня в корейский ресторан, где я никогда раньше не была. Он спрашивает, понравилось ли мне представление. Говорит со мной о политике. Впервые я почувствовала, что меня воспринимают как личность и как женщину.

   Он никогда не скрывал, что ему нравится моя грудь.

   Но когда мы первый раз оказались у него дома, он отнесся ко мне как к настоящей женщине. Мы сели на кушетку, налили вина, и он очень долго разговаривал со мной и целовал меня. К тому времени, когда он первый раз поцеловал мою грудь, я была уже сильно на взводе. Я чувствовала, что мои трусики были влажными и я действительно его хочу. Но он не спешил.

   Он расстегнул на мне платье и медленно спустил его вниз по моим плечам.

   Он сказал: "Какая ты красивая. Ты сама-то знаешь это? Ты восхитительна". Он сказал "восхитительна", - за это слово я в него влюбилась. Он не сказал: "Ого, да это полный отпад" (я уже слышала это раз или два), и он не сидел с раскрытым ртом, как некоторые мужчины до него.

   Он нежно дотронулся до моих сосков прямо через бюстгальтер и слегка потеребил их пальцами; это было еще одним его положительным отличием от других. Он умел расстегивать бюстгальтер. А сколько мужчин кривляются и набивают себе цену в то время, как не могут справиться даже с этим, и дело кончается тем, что приходится снимать бюстгальтер самой, что сводит на нет всю страсть и романтизм ситуации.

   Мой лифчик расстегнулся и обнажил мою грудь. И знаете, что он сделал? Что он первым делом сделал? Он поцеловал меня в губы. Прежде чем даже посмотреть на мою грудь. Затем он взял мои груди в руки и начал нежно вращать соски, очень нежно и возбуждающе, снова и снова. Он снова поцеловал меня и только после этого посмотрел на мою грудь. Один за другим он поцеловал соски, а затем улыбнулся и сказал: "Ты восхитительна", - опять то же слово - "восхитительна"...

   Он очень много внимания уделял моей груди, давая мне, однако, понять, что моя грудь для него значит меньше, чем я сама. Больше всего мне нравилось сидеть на нем верхом, когда мы занимались любовью, его половой член входил в меня так глубоко, насколько это только возможно, а я наклонялась над ним и мои груди свисали над его лицом так, что он мог поймать ртом мой сосок. Он сосал мои соски и сжимал мою грудь, прижимая ее ко рту и в то же время нажимая языком на сосок. Я обожаю это ощущение"...

 

   Большинству женщин нравится мягкое, но ощутимое сжатие грудей и массаж сосков пальцами. Мужчина может вращать соски между пальцев или слегка выкручивать и придавливать их тем сильнее, чем ближе женщина к достижению оргазма, правда, очень немногим женщинам нравится, когда их грудь сильно сдавливают в самые интенсивные моменты полового акта. Большинство женщин любят, когда их грудь ласкают мягко и нежно, что доставляет им огромное эротическое удовольствие.

 

   Соски грудей можно целовать и "крутить" не только в подготовительной части сношения, но и при сношении.

   Например, легко можно одной рукой возбуждать женщине клитор, а другой рукой ласкать женские сосочки.

 

   Во-вторых, не должно быть половых сношений торопливых и на удачу, без основательных ласк клитора. Недаром у названия клитор есть синоним - похотник. Действительно, при ласках на клиторе у женщины появляется очень сильная похоть, т.е. половое желание. Но, если груди женщины надо ласкать независимо от того, последует за этим половое сношение или нет (возбуждение сосков заставляет яичники выбросить в кровяное русло больше гормонов), то клитор следует ласкать только накануне физической близости или в ходе ее. Если мужчина сумеет как следует обласкать головку и нижнюю плоть клитора, то он выдаст женщине наивысшее количество половых ощущений.

   Ученые все больше убеждаются, что клитор, или похотник - настоящее сладкое место женщины, главный источник ее полового наслаждения. Хорошо, когда вместе с клитором мужчина время от времени массажирует ей ее половые губы, ибо они также нуждаются в ласке.

 

   ..."Он расстегнул сзади мое платье и спустил его с плеч. Мне понравились его уверенные движения, когда он раздевал меня. Я чувствовала себя по-настоящему женщиной, женщиной в руках мужчины. Платье упало на пол, я стояла перед ним в лифчике и крошечных кружевных трусиках. Он произнес: "Ты женщина, которую я искал".

   Он взял меня на руки и положил на кровать. Он осыпал поцелуями мою шею, плечи, глаза, нежно целуя уши, он чуть-чуть покусывал мочки, и у меня перехватило дыхание от волнения. Затем он расстегнул лифчик, я едва это почувствовала. Кончиками пальцев он касался сосков, целовал их, брал в рот, сосал их, играл с ними кончиком языка. Я чувствовала, как они начинают твердеть. Никто никогда не вызывал во мне столько приятных ощущений, просто лаская мою грудь.

   Он сделал еще кое-что, что действительно возбудило меня. Он приподнял мои груди и стал целовать и лизать прямо под ними. Потом взял одну из грудей в рот и начал нежно сосать ее, вызывая во мне фантастическое ощущение.

   Он продолжал осыпать поцелуями живот, бедра, приводя меня в трепет.

   Большинство мужчин стремятся поскорее добраться до Ваших трусиков. Но он не спеша гладил меня, не переставая целовать.

   Я подумала, что мне нужно сделать что-то для него. Я взъерошила ему волосы и попыталась слегка поводить ногтями по спине. Но потом я поняла, что возбуждаю его, просто раздвинув ноги и позволяя лизать мой клитор и пальцем ласкать влагалище, и он хочет, чтобы я оставалась пассивной. Не покорной, а пассивной, по крайней мере до тех пор, пока он занимается со мной оральным сексом. Ему нужно было ощущение, что он может возбудить меня и довести до фантастического оргазма - вот что его возбуждало.

   Поэтому я расслабилась, закрыла глаза и позволила ему ласкать меня. Это было удивительно. Впервые в жизни я по-настоящему отдалась мужчине. Но это не было сдачей победителю. Я просто позволила соблазнить и возбудить себя и наслаждалась этим.

   Внезапно я начала понимать, что мужчины и женщины отличаются друг от друга в сексуальном плане - мужчин возбуждают совершенно иные вещи, и не потому, что они не уважают женщин. Они их обожают. Именно поэтому женщины не понимают, что мужчина может заниматься оральным сексом и получать от этого большее удовольствие, чем от изысканного обеда"...

 

   В-третьих, очень важное значение имеет способность женщины "колдовать влагалищем", т.е. совершать фрикции только влагалищем. Перистальтическое сокращение мышц половой трубки женщины обеспечивает тесное обволакивание мужского члена стенками возбужденного влагалища, а фрикции влагалища вверх-вниз, и члена взад-вперед - ритмичное приближение и отдаление шейки матки от входа во влагалище. Обученное таким фрикциям влагалище способно дать женщине до 20% сладострастных ощущений. При этом следует учесть, что мужчине, если не ласкать головку его полового члена шейкой матки, влагалище дает все 100% оргазменных чувств.

 

   И, наконец, в-четвертых, вершиной половых чувств, апогеем совокупления являются сладчайшие прикосновения друг к другу головки мужского полового члена и шейки матки.

   В таком сложном нервном процессе, каким является совокупление, матка лишь тогда включает свои богатейшие "залежи" нервных окончаний и начинает хорошо чувствовать мужской половой член, когда другие эрогенные зоны, такие, как груди и соски грудей, половые губы, влагалище и, особенно, клитор, сделают свое дело. Это хорошо известно тем женщинам, которые онанируют своими половыми органами. До тех пор пока они не подготовят как следует клитор, прикосновения к матке ничего им не дают, кроме болезненных ощущений.

 

   Мало кто из мужчин знает, что исключительно важной эрогенной зоной женщины является... женский мочеиспускательный канал. В стенках его находится громадное количество нервных узлов и сплетений (ангонов). Раздражение стенок женской уретры вызывает сильное половое возбуждение у женщины.

   Многие женщины, знакомые с таким свойством уретры не забывают поласкать ее - хорошие ощущения дает раздражение наружного валика мочеиспускательного канала (валика сфинктора) головкой полового члена мужчины.

 

   Женщина не должна стыдиться в проявлении чувств. Она должна делать все, что ее возбуждает, настраивает на половое желание и заканчивается сладострастным содроганием всего ее прекрасного женского тела.

 

**** Несколько видов женского оргазма ****

 

       Оргазм - Виртуальная реальность

   Мягкий и расслабляющий, этот вид оргазма легко достигается в одиночестве. После определенной тренировки, конечно.

     Как достичь.

   Для того чтобы освоить эту технику, нужно как следует натренировать мышцы влагалища. Для начала сожмите их, как если бы с их помощью Вы пытались что-то удержать. Оставайтесь в таком положении 2-3 секунды, затем расслабьте мышцы. Повторяйте это упражнение в течение минуты или полутора. Затем переходите к более коротким сжатиям и не останавливайтесь в течение еще одной минуты. Сосредоточьтесь на этих движениях, почувствуйте, как к области влагалища приливает кровь. Продолжайте ритмично сжимать и разжимать мышцы влагалища еще пару минут. Вы можете сопроводить это действо эротическими фантазиями - и Вы почувствуете приближение оргазма. Главное, - не прекращать движения. Аналогичный эффект Вы получите, активно работая мышцами влагалища во время полового акта. Причем мужчине будет гарантировано дополнительное удовольствие.

 

       Оргазм - Фейерверк

   Последовательные вспышки удовольствия, быстрые и ритмичные, заканчивающиеся восхитительным взрывом. С помощью данной техники можно испытать целую серию ярких оргазмов, следующих один за другим. В общей сложности на пике наслаждения можно продержаться почти целый час!

     Как достичь.

   Здесь многое зависит от терпения и искусности мужчины. Он должен раз за разом подводить Вас почти к самому оргазму, притормаживая буквально за несколько секунд до финала. Лучше всего для этого подходит стимуляция клитора пальцами или языком. Для того чтобы притормозить, ему достаточно немного изменить место приложения ласк и, выждав полминуты, продолжить в том же темпе и с прежней силой. Мужчина должен очень внимательно следить за Вами, останавливаясь не слишком рано, но и не слишком поздно. Ему придется привести Вас на грань оргазма не меньше четырех-пяти раз, тогда концентрация эндорфинов - "гормонов радости" - у Вас в крови будет максимальной и оргазм, который Вы в итоге испытаете, окажется просто фантастическим! О своей готовности к супероргазму Вы узнаете по легкому покалыванию на кончиках пальцев. Договоритесь об условном знаке, который в этот момент Вы подадите мужчине. И еще один совет: проникновение нужно максимально оттянуть. Когда же мужчина все-таки войдет в Вас - пусть он двигается короткими, но сильными толчками, не забывая при этом продолжать ласки клитора.

   Такое удовольствие - отнюдь не на каждый день. Лучше всего запланировать его на выходные.

   Этот оргазм вряд ли удастся испытать с новым мужчиной. Мужчина должен знать Вас и Ваше тело как свои пять пальцев.

 

       Оргазм - Сюрприз

   Это быстрый и сильный оргазм, часто приводящий к некоему подобию эякуляции - появлению молочно-белого сока (у женщины, а не у мужчины). Бояться этого не надо - это всего лишь означает, что Вы вдвоем все сделали правильно, достаточно сильно стимулируя и область клитора, и переднюю стенку влагалища в районе точки G.

     Как достичь.

   Начните со стимуляции точки "G" - пусть мужчина ласкает ее пальцем сильными круговыми движениями, он должен одновременно ласкать и клитор. Затем переходите к фрикциям. На этот раз выберите такую позицию, при которой будет максимально стимулироваться передняя стенка влагалища, а вместе с ней и точка G. Подходит позиция "мужчина сверху", но при этом у Вас под бедрами непременно должна лежать пара плотных подушек - так, чтобы Ваш таз оказался выше головы. Для того чтобы стимуляция точки "G" была сильной и постоянной, пусть мужчина сначала не входит в Вас максимально глубоко и при этом двигает бедрами по кругу или из стороны в сторону. Очень скоро Вы оба сможете подобрать нужный ритм и темп. При этом мужчина или, лучше, Вы сами должны продолжить ласки клитора. Почувствовав приближение оргазма, не пытайтесь ускорить движения и не устремляйтесь навстречу мужчине - просто максимально расслабьте мышцы таза.

   Результат стоит усилий: оргазм, достигнутый с помощью активной стимуляции точки G, считается самым сильным и ярким женским оргазмом. Конечно, в этой области все индивидуально - однако стоит хотя бы попробовать с достаточно опытным мужчиной, которому Вы, к тому же, полностью доверяете.

 

       Оргазм - Облако

   Этот оргазм не столь острый, как предыдущие два, зато он вызывает особенно сильный всплеск эмоций. Мягкая волна наслаждения зарождается во влагалище и постепенно охватывает все тело.

     Как достичь.

   Для того чтобы испытать подобный оргазм, необходима очень тщательная стимуляция стенок влагалища. По мнению сексологов, лучше всего для этого подходит поза "Ложки": Вы оба лежите на боку, мужчина прижимается грудью к Вашей спине. Для более тесного контакта мужчина может положить ногу поверх Ваших ног. Эта позиция позволяет активно стимулировать нижнюю, наиболее чувствительную треть влагалища, а также подобрать оптимальные темп и амплитуду движения. Начните с неглубокого проникновения, затем, чтобы позволить мужчине войти в Вас глубже, прижмите колени к груди.

   Этот оргазм нельзя назвать особенно сильным и ярким - зато он несложен в исполнении и Вы можете достигать его без особых проблем. Он понравится Вам, если Вы хотите ощутить эмоциональную близость с мужчиной. Например, после разлуки, размолвки или после романтичного объяснения в любви.

 

       Оргазм - Качели

   Это быстро накатывающая и столь же быстро спадающая волна удовольствия, которая начинается в районе бедер и распространяется по всему телу. Такой оргазм может с успехом заменить снотворное, так как способствует полному расслаблению.

     Как достичь.

   Для того чтобы испытать такой оргазм, необходима стимуляция клитора, совмещенная со стимуляцией точки G, - она располагается на передней стенке влагалища в первой трети его длины. Пусть мужчина стартует с ласк клитора: 75% женщин именно эти ласки позволяют не только достичь пика наслаждения, но и полностью расслабиться за самое короткое время. Собственно половой акт начинайте в миссионерской позиции. Затем пусть мужчина слегка приподнимется, опираясь на руки - так, чтобы его бедра оказались под углом к Вашим. В такой позиции его лобок будет стимулировать клитор и воздействие на точку "G" также будет достаточно сильным. Для большего эффекта мужчина должен сопровождать фрикции круговыми движениями бедер.

   Это идеальный вариант для полового акта во время трудовой недели.

 

       Оргазм - Шторм

   Долгий, яркий, пульсирующий оргазм, затрагивающий как клитор, так и нервные окончания во влагалище, причем по всей длине влагалища. Если мужчине удастся правильно простимулировать глубинную часть влагалища, Вам гарантированы волны удовольствий, проходящие через все тело в течение примерно 20 минут.

     Как достичь.

   Стимулируйте как клитор, так и влагалище. Причем нужно задействовать не слишком хорошо известную точку А, находящуюся в нижней части влагалища, между точкой "G" и маткой. Зону точки А стимулировать с помощью полового члена мужчины трудно - лучше всего для этого подходит поза, в которой Вы сидите на краю кровати или стола, широко раздвинув ноги, а мужчина входит в Вас глубокими толкающими движениями, совмещая при этом обычные фрикции с движениями бедер из стороны в сторону. Его лобок в этой позе касается клитора и стимулирует его. Не торопитесь - для наступления оргазма Вам понадобится довольно много времени. Двигайтесь медленно, не нарушая ритма, и в конце концов Вы почувствуете наступление оргазма, идущего откуда-то из глубины Вашего тела.

   Точку А найти не так уж просто - Вам потребуется, возможно, не один половой акт. Однако, научившись ее стимулировать, Вы откроете нечто действительно новое. Особенно хорош этот вид оргазма для неспешного секса в тех случаях, когда сексуальный голод не слишком силен. Скажем, если для Вас это уже второй или третий половой акт за день.

 

       Оргазм - Полёт

   Этот оргазм - нечто особенное. Он позволит Вам испытать то, что в психологии называется "измененным состоянием сознания". Вы забудете обо всем и полностью растворитесь в происходящем. Но только если Вам обоим хватит терпения проделать все достаточно медленно.

     Как достичь.

   Эта сексуальная техника пришла с востока, где особое внимание всегда уделялось гармонии тела и души.

   Главное в этом случае - не торопиться, действовать как можно медленнее, стараясь при этом как можно полнее ощутить близость друг с другом, прочувствовать настроение, каждое движение.

   Начните с мягких, нежных ласк тела - медленными круговыми движениями, избегая груди и гениталий. Эти ласки должны продолжаться не меньше 15 минут, после чего нужен перерыв - просто полежите, прижавшись друг к другу. Затем переходите к стимуляции половых органов. Ласкайте друг друга так же неторопливо, движения должны быть максимально мягкими и нежными. Продолжайте в том же духе не меньше часа, а затем снова ненадолго остановитесь и прижмитесь друг к другу. Ощутите ритм дыхания друг друга, биение Ваших сердец. После перерыва мужчина может проникнуть в Вас - всего на два-три сантиметра и совершать фрикции именно с такой амплитудой, не проникая глубже. Продолжайте такие движения не меньше 10 минут, и только потом мужчина может полностью войти в Вас. А теперь остановитесь снова.

   Оставайтесь некоторое время без движений, затем пусть мужчина выйдет из Вас на минуту-другую, не прекращая ласк. Теперь Вы оба находитесь на высшей стадии возбуждения и готовы вот-вот испытать оргазм. Поэтому, когда мужчина вновь начнет фрикции, они сразу должны быть достаточно глубокими и сильными. Когда Вы почувствуете приближение оргазма, сожмите мускулы ануса и влагалища как можно сильнее и начинайте активно двигать бедрами навстречу движениям мужчины.

   Эта техника достаточно сложна - Вам обоим придется проявить себя не только умелыми, но и очень терпеливыми. Излишняя спешка, конечно, ускорит наступление оргазма - но он будет привычным, без всякого привкуса экзотики.

   Эту технику хорошо практиковать утром в выходной день, когда Вы оба никуда не спешите и готовы устроить друг другу секс-марафон.

   Такой оргазм способен поднять Вам настроение - он обеспечивает максимальную концентрацию в крови "гормона радости" - эндорфина.

   Вероятно, самым большим препятствием на пути сексуальной уверенности на нынешний день является ложное представление о том, что опытный мужчина подводит женщину к оргазму всякий раз, когда он пытается это сделать. Согласно доктору Жиннею, менее чем одна пятая женщин достигает оргазма в двух случаях из пяти половых актов, а большинство получает оргастическое вознаграждение еще реже. Вам не следует ставить своей целью достижение полного удовлетворения женщины при любом сексуальном контакте. Надо рассматривать женский оргазм как дополнительное премиальное наслаждение, а не как минимум успеха.

 

**** Заблуждения относительно женского оргазма ****

 

   * "Оргазм для женщины обязателен". Не совсем верно. Во-первых, у большинства женщин в начале половой жизни вообще оргазма нет, а есть лишь сильное возбуждение, которое их вполне удовлетворяет. Во-вторых, наряду с оргазмом, другим нормальным вариантом окончания сношения является так называемое "удовлетворение без оргазма", когда есть и возбуждение, и увлажнение половых органов, и полное расслабление и удовлетворение. В-третьих, процесс возбуждения у женщины более тонок, чем у мужчины, поэтому какая-то часть сношений у каждой женщины заканчивается без оргазма. Врачи считают, что если женщина испытывает оргазм хотя бы в 5-7 случаях из 10 половых актов, то это достаточный процент оргастичности.

   Однако отсутствие оргазма безусловно отрицательно влияет на нервную систему и весь организм женщины. После полового акта без оргазма женщина часто жалуется на нервное возбуждение, общую подавленность, плохое самочувствие и угнетенное состояние. Отсутствие сексуального удовлетворения может привести к неврозу и истерическим реакциям. Это является причиной мигреней, раздражительности, подавленности и депрессии. Отсутствие оргазма приводит к застойным явлениям в половых органах, впоследствии у женщин возникают нарушения менструального цикла, болезненность менструаций, маточные кровотечения, усиливаются симптомы предменструального напряжения. Изменения гормонального фона приводят к развитию патологических процессов ткани молочных желез. Многие сексологи и гинекологи считают, что генитальный венозный застой ведет к развитию фибромиом тела матки, поликистозному перерождению яичников.

   Отсутствие оргазма у женщин (аноргазмия) является, пожалуй, основной причиной сексуальной дисгармонии, несчастных браков и разводов.

   Психологических факторов, тормозящих возникновение оргазма у женщин множество. Это может быть связано с боязнью забеременеть, заболеть венерическим заболеванием, быть отвергнутой мужчиной и многими другими причинами. У некоторых женщин причиной аноргазмии является подсознательное или осознанное чувство враждебности по отношению к мужчинам вообще.

   * "Если у жены нет оргазма, она не любит мужа". Не всегда. Конечно, может быть и так, но причин для отсутствия оргазма у женщины достаточно много: не "дозрела", гормональные расстройства, неправильная техника ласк или самого сношения, ускоренное семяизвержение у мужа и так далее. Наконец, "удовлетворение без оргазма", о котором сказано выше. Множество женщин не испытывают оргазм, но удовлетворены своей половой жизнью с любимым и желанным мужчиной.

   * "Нет оргазма у жены - вина мужа". Не обязательно. Скорее можно говорить о какой-то несостыковке в поведении мужчины и женщины. Он не знает, что ей нужно, а она знает, но не говорит. У него ускоренное семяизвержение, но оба почему-то пренебрегают ласками, которые могли бы заменить недостающую женщине часть сношения. Она могла бы испытать оргазм, но только в позе, которую считает "неприличной", а потому избегает этой позы. Она могла бы испытать оргазм, но только свободно крича при оргазме в полный голос, что она считает "неприличным", а потому избегает оргазмов вообще. Подобных примеров можно привести множество, но их внутренняя суть едина - нет взаимопонимания и взаимоподдержки.

   * "Любая женщина может кончить, если мужчина продержится достаточно долго". Частично это правда - но при этом теряется занимательная часть полового акта, доставляющая основную радость мужчине и женщине. Наиболее интенсивные оргазмы обычно случаются в течение первых пяти минут. Двадцать-тридцать минут монотонной "накачки", что пытаются делать многие мужчины, скорее заставят женщину почувствовать себя так, точно ее "обслужили в автоматизированном магазине". Возможно, она в конце концов и "кончит", да, но это будет "почти-но-не-совсем" оргазм. Технически - это оргазм, но практически - это слабый всплеск, после которого женщина будет чувствовать себя еще более расстроенной, чем если бы она не испытала ничего вообще. Ответом здесь может быть только одно - больше, больше нежных ласк перед Введением!

   * "Когда женщина начинает оргазмировать, мужчина должен начать "наносить удары" что есть силы". Нет! Совсем наоборот; он должен двигаться как можно тише. В этом случае им обоим будет лучше. Множество женщин, спрашивают: - почему их оргазмы во время мастурбации гораздо интенсивнее, чем те, которые они испытывают во время полового акта с мужчиной. Причина в том, что во время мастурбаций женщина способна ощущать спазмы своего влагалища, потому что она ослабляет стимуляцию, когда чувствует начало оргазма. Мужчина, который начинает со всей силой "вгонять" свой половой член в женщину, как только она начинает оргазмировать, делает с ее влагалищем то же самое, что мы обычно делаем с нашим носом, когда хотим избежать чихания, - плотно прижимая палец к верхней губе. А продолжая двигаться относительно спокойно для женщины, и тем не менее, с помощью нежныx ритмичных толчков давая женщине ощутить глубоко в ее влагалище напряженный мужской половой член, мужчина не только позволит женщине чувствовать ее пульсирующее влагалище, но и сам сможет чувствовать влагалищные спазмы. Другими словами, сильно бьющийся мужской половой член, да еще и "обрезанный" ("Обрезание крайней кожицы половых органов, - сказал д-р Булвер, - прямо направлено против Природы и является оскорбительным, нестерпимым обманом ее".) - не может чувствовать ничего, кроме грубых ощущений ударов (не зря в применяемой сексологами терминологии - "Счастливчик" - мужской половой член, головка которого закрыта крайней плотью - он находится как бы в рубашке).

   * "Я подарю тебе оргазм!" Одна из последних проблем сексуальной революции заключена в том, что слишком много мужчин, зная, что женщина теперь, вроде бы, должна испытывать оргазм, берут на себя гласную отстветственность за это еще до того даже, как они окажутся в постели женщины. Обещая женщине сексуальный розовый сад, мужчина оказывает себе и ей дурную услугу - возможность давать предусматривает и возможность отбирать. И не только поэтому. Как только мужчина накладывает на себя такую ответственность, он начинает беспокоиться: а сможет ли он действительно доставить "товар". Беспокойство мужчины передается женщине. И в результате они оба занимаются любовью ради того, чтобы угодить его мужскому самолюбию, а не ради друг друга. Запомните, оргазм женщины - это оргазм женщины! И мужчина не дарит женщине оргазм, женщина сама имеет его!

   * "Одновременные оргазмы - лучшие". Снова, нет! Совместное окончание полового акта - это то, что всякому следует испытать. И это обычно получается у мужчины и женщины, которые хорошо знают друг друга и уже много раз спали вместе. В остальных случаях лучше, если первой оргазмирует женщина.

   Многие мужчины считают, что, "кончая после ее оргазма без нее", они заставляют женщину чувствовать себя вдвойне использованной. Другие считают, что как только женщина первой "кончила", она сразу же теряет всякий интерес к происходящему. Оба этих предположения неверны.

   Удовлетворенная женщина может расслабиться и наслаждаться сильными мужскими ударами. Все еще трепещущее влагалище в такой момент будет куда более чувствительным к пульсациям мужского полового члена, чем во время собственного оргазма. Женщина, которая уже испытала оргазм, может теперь сосредоточиться на ощущении того, как готовый "кончать" мужской половой член набухает в преддверии оргазма. И она предугадает то мгновение, когда начнется жаркое извержение в ее глубину. Ощущение того, как мужчина жарко извергается внутри нее, может быть самым потрясающим для женщины.

   Некоторые мужчины также полагают, что женщине становится больно, если они продолжают удары после того, как она "кончила". Но это также ошибочное мнение, следующее из того факта, что мужской половой член остается чувствительным в течение некоторого времени после эякуляции. Женщины, однако, и эмоционально и физически отличаются от мужчин - после своего собственного оргазма женщина может наслаждаться своей повышенной чувствительностью к мужчине и она не будет чувствовать никакой боли. Возможно, она даже захочет предаться дополнительному психологическому удовольствию с помощью фантазии - представить себя "взятой", как говорили древние. И, наконец, женщина, которая уже "кончила", может наслаждаться созерцанием лица мужчины, когда он "кончает" и своей властью над ним. В это время женщина также может делать то, о чем втайне мечтают многие женщины: разговаривать. Теперь, когда она "кончила" и снова может стройно мыслить, она сможет построить красивую колоритную фразу. И, разумеется, теперь, после того, как женщина использовала свою "очередь на удар" и находится на "второй базе", она сможет спокойно наслаждаться возможностью "войти в дом", в то время, когда мужчина все еще на пути к "первой базе". (Говоря терминами американской игры бейсбол.)

 

   Мужчина полностью отвечает за подготовку женщины к половому акту. Мужчины, помните, - главное для женщины - Введение! И если женщина в половом акте холодна, не испытывает оргазма, то вина в этом всецело лежит именно на мужчине, и не надо говорить о каких-то фригидных женщинах. "Холодная женщина" - это та, которая не нашла своей сексуальной отдушины. Это заставляет вспомнить детскую сказку "Спящая Красавица". Спящая Красавица была действительно холодной принцессой, которая могла быть разбужена только поцелуем прекрасного принца. Это мечта "холодной женщины". "Холодная женщина" тоже хочет удовлетворения в половых отношениях, даже если она "не одобряет" их, но, к сожалению, она не может найти мужчину, способного понять ее нормальное сексуальное желание.

   После полноценного поцелyя цель, котоpyю поставила Пpиpода пеpед женским оpганизмом, выполнена. То есть пеpвоначальный опыт пpостых отношений появился. После этого женщина полностью меняется - Бог весть кyда девается та женщина, что была pаньше. Тепеpь женщина yже не боится поцелyев. Тепеpь ее задача - сексyальный опыт. Сама того не понимая, женщина сознает, что тепеpь ей нyжен МУЖЧИНА.

 

   Нет фригидных женщин.

   Легенду о фригидных женщинах создали сексуально безграмотные и слабые мужчины, которые кроме своего собственного оргазма ничего не желают иметь и ничего о женщине, особенно о женщине в сексе, не знают. Есть просто слабые, ленивые, неумелые и эгоистичные мужчины, которые только думают о собственном удовольствии. И если в половом акте женщина холодна, то вина лежит в этом целиком на мужчине, а любые упреки к женщине совершенно неуместны. Таким образом происходит перенос ответственности с "чувствующего" на "действующего".

   Нельзя упрекать человека за отсутствие "чувства". А вот за отсутствие действия, за неумелые действия, за лень, за нечуткость упрекнуть можно. И потому если нет "чувства", то виноват в этом вовсе не "чувствователь", а "действователь", тот, кто своими действиями может и должен эти чувства вызывать.

   Возбуждение вызывает ответное возбуждение. Если, разжигая женщину, мужчина сам не разжигается, значит, с ним что-то не в порядке. Если мужчина нормален, то чем больше способов он придумает, как раздразнить женщину, тем большее удовлетворение получит для самого себя.

   Во время сексуального акта руки мужчины не должны касаться собственного тела, они должны быть на теле женщины. Аналогично и руки женщины должны быть на теле мужчины. Американская сексология использует совершенно иной принцип. Цель американской сексологии обучить мужчину или женщину получать (а не давать) сексуальное наслаждение. Фактически, это сводится к обучению "онанизму по научному".

   Сексология должна обучать прежде всего умению дать наслаждение. Прививать чувство ответственности. Конечно, это куда сложнее, чем обучать онанизму, хотя женщинам, потерявшим в расцвете лет возможность жить половой жизнью, умеренный онанизм рекомендуется врачами. Не надо забывать, что таких женщин миллионы, особенно после войны.

   Причин женского одиночества много. Одни боятся неудачного замужества, другие не могут сделать выбора, третьих - не берут. А много и таких, на ком трагическая гибель мужа или внезапная потеря любимого оставила неизгладимый след, и они боятся, что трагедия повторится. Ведь женщины, в основной массе, более внимательны, чем мужчины, и многим из них это мешает верить в себя. Известны случаи боязни замужества из-за трудности будущих родов, особенно у тех, кто потерял мать или близких, умерших от родов.

 

   Многие женщины чрезвычайно преувеличивают свои физические недостатки, считают себя "непригодными" по той или иной причине для замужества.

   Женщины переживают из-за своей внешности - и глаза маленькие, и нос не греческий, и волосы редкие, да и вообще лицо самое ординарное. Но женщину красят не черты лица, а его выражение. Женщина, глаза которой сияют радостью, а лицо лучится добротой, - красива, какие бы при этом ни были у нее нос, цвет и форма глаз, густота волос. Унылое, печальное, злобное или высокомерное выражение лица, даже если его обладательница - писаная красавица, отпугнет любого мужчину.

 

   Взгляды мужчин и женщин на сексуальную привлекательность существенно различаются.

   Женщины полагают, что представители сильного пола "клюют" на внешние данные. В целом женщины считают, что наиболее сексуально привлекательны элегантность и имидж "женщины-вамп". Они чувствуют себя сексуальными в дорогих тканях, прекрасно скроенных платьях - то есть в том, что, по их мнению, тщательно скрывает все их "изъяны". Снова и снова, за редчайшим исключением, женщины считают, что быть одетой сексуально - это значит быть "ухоженной, элегантной и... чуть-чуть таинственной". Мужчины думают по-другому. Да, нельзя отрицать, что мужчины "клюют" на тщательно ухоженных и очень хорошо одетых женщин. Но на деле вовсе не это действует на них столь возбуждающе, и обольстительно одетыми они считают вовсе не лощеных леди. Мнения женщин и мужчин по поводу того, в чем же леди выглядит наиболее соблазнительно, снова разделились...

 

   Совершенно очевидно, что ключом к сердцу мужчины в том, что касается женской одежды, является "ПРИГЛАШАЮЩИЙ или НАМЕКАЮЩИЙ СТИЛЬ". Женщина может быть одета в этом стиле, даже если на ней толстенный "рыбацкий" свитер. Или самый что ни на есть строгий "деловой" костюм. Необходим всего лишь легкий намек на то, что она хочет привлечь мужское внимание, - и самое обыкновенное платье будет выглядеть сексуально. Можно быть причесанной в "приглашающем стиле" и нанести на лицо соответствующий макияж... (Но помните - мужчин раздражают румяна и различные крем-пудры.)

 

   Если Вы пролистаете "Плейбой", обращая внимание не на обнаженные тела, а на прически фотомоделей, Вы заметите явно выраженную тенденцию - у них у всех чистые, ухоженные волосы, но даже в том случае, если они перехвачены ленточкой, они выглядят так, будто девушка только что прокатилась на мотоцикле или встала с ложа страсти. Мужчины терпеть не могут женщин, чьи прически как бы говорят: "Не тронь!" Они не любят, когда на волосах у женщины много лака, им не нравятся начесы и чопорные укладки или прически, в которые нельзя запустить руки без опасения наткнуться на шпильки, заколки, гребешки...

 

   Многое из того, что делают женщины, чтобы быть и чувствовать себя красивыми, кажется мужчинам странным. Они не привыкли жить в окружении косметики, шкафов, полных одежды, и полочек, уставленных средствами для ухода за кожей (если только у них нет сестер!). Поэтому, несмотря на то, что мужчины высоко оценивают женщин, следящих за собой, их возбуждает естественность.

   Многие мужчины считают, что наиболее сексуально выглядят "длинные, слегка спутанные волосы", хотя многие признают, что также привлекательны очень короткие стрижки "ежиком". На последнем месте очутились тщательно уложенные волосы, забранные сзади. С мужской точки зрения, такая прическа говорит о том, что ее обладательница сексуально весьма сдержанна, для нее много запретного (женщина напоминает им классную даму или старую деву - ну как тащить такую в постель?).

   Та же история с косметикой. Мужчин привлекают ярко, но естественно подкрашенные глаза. Многие из них все еще считают, что накладные ресницы - это сексуально. Мужчинам нравятся румяна на женских щечках, но большинство терпеть не может толстого слоя крем-пудры и ярко накрашенных губ. Они говорят, что это смотрится так, будто женщина напялила маску, и это делает ее как более "отстраненной", так и менее сексуально привлекательной. (Ну вообразите, КАК все это будет выглядеть наутро после ночи любви?)

   К сожалению, рекламная индустрия и средства массовой информации постоянно "промывают женщинам мозги", вдалбливая стереотипы красоты и привлекательности. Безусловно, чтобы выглядеть красивой, женщины вынуждены пользоваться рекламируемыми товарами, которые ассоциируются с имиджем женщины - косметикой, модной одеждой и т.д. На мужчин воздействуют те же стереотипы, отсюда у них формируется двойной стандарт. Мужчины говорят, что любят в женщинах естественность, когда женщина не проводит перед зеркалом два часа, чтобы быть готовой выйти из дома. И одновременно, если Вы натягиваете джинсы, надеваете свитер и выходите навстречу Вашему мужчине, не сомневайтесь, что он будет заглядываться на женщин, которые провели у зеркала два часа, собираясь выйти из дома!

   Занятно, что один из наиболее популярных альбомов эротических фотографий называется "Девушки высшего общества". Рекламный текст на обложке гласит: "Вы все их видели: сама квинтэссенция женственности, одетые в самые что ни на есть дорогие платья. Вы встречали их в самолетах, они разъезжают в сверкающих "порше", "мерседесах", "ягуарах" и "роллс-ройсах". Такие гордые, недосягаемые, такие красивые - девушки из высшего общества. А хотелось бы Вам увидеть, как эти девушки снимают роскошные одежды и выставляют на Ваше обозрение все свои интимные прелести?" Практически все девушки на фотографиях в полный рост выглядят холодными и неприступными богинями. У них изысканнейшие прически, тщательно наложенная косметика, изящные и дорогие украшения. То есть они выглядят привлекательно - по мнению самих же женщин. Мужчин же это на самом деле отпугивает.

 

   "Приглашающий стиль" предусматривает легкие, но ясные намеки на то, что тот, с кем Вы в данный момент общаетесь, привлекателен для Вас и Вы не прочь завести с ним роман.

   А бывают случаи, когда Вы можете непредумышленно "подать знак" мужчине, который вовсе Вас не привлекает, - Вы меньше всего хотели бы, чтобы он стал Вас раздевать. Так что в любом случае полезно знать, какие детали и особенности Вашего костюма возбуждают мужчин.

   Если говорить о повседневной одежде, то учтите: мужчинам нравится, когда девушка одета в блузочку или мужскую рубашку, которая ей явно велика. Недаром в шестидесятые годы бешеный успех (несмотря на бешеные вопли феминисток) имела рекламная фотография, изображающая блондинку, одетую ТОЛЬКО в белую мужскую сорочку. Под фотографией надпись: "Но это еще лучше будет смотреться на мужчине". (Кстати, роскошные волосы девушки были встрепаны и спутаны...)

   Приглашающим сигналом может послужить ОДНА ЛИШНЯЯ РАССТЕГНУТАЯ ПУГОВИЧКА НА РУБАШКЕ - так, что приоткроется ямочка между соблазнительных женских грудей или даже лифчик.

   Но, конечно, наиболее сексуально Вы будете выглядеть, если оставите лифчик дома - тогда будет видно каждое движение Ваших грудей под рубашкой или блузкой, и самое легкое напряжение сосков станет заметным. Но мужчины не любят, когда сквозь полупрозрачную блузку просвечивает лифчик, и их вовсе можно отпугнуть ясно видимой сквозь тончайшую ткань обнаженной грудью.

 

     Стоит ли выставлять соски на всеобщее обозрение?

   Помните: Вы должны НАМЕКАТЬ, если не хотите быть сексуально агрессивной!

   Если Ваши соски будут чересчур ясно обозначены, Вы поставите мужчину в сложное положение. Что ему делать? Глазеть на них? Или ханжески притворяться, будто он их не замечает? Должен ли он признать, что Вы открыто соблазняете его, или же вести себя с Вами так, будто Вы одеты в толстенный свитер двойной вязки?

   И пусть феминистки сколько угодно твердят, что мужские и женские соски - это в сущности одно и то же! Настоящие женщины прекрасно знают, что это бесстыдная ложь! Для мужчины женские соски в миллион раз сексуальнее, чем мужские соски - для Вас. И если Вы станете неприкрыто ими похваляться, то Ваши побудительные мотивы станут настолько очевидны, что обычный мужчина смутится и ощутит неловкость. Залог успеха соблазнительницы - ПОСТЕПЕННОСТЬ: пусть мужчина вволю думает, что это он заказывает музыку... Это сообщит ему дополнительную уверенность в своих силах. Для мужчины львиная доля удовольствия заключена в том, чтобы ЗАВОЕВАТЬ даму. Именно поэтому для женщины естественен ТОЛЬКО НАМЕК, А НЕ ОТКРЫТОЕ НАСТУПЛЕНИЕ ПО ВСЕМ ФРОНТАМ! Наименее сексуальная фраза, которую может произнести женщина, это: "Давай потрахаемся!"

   Соблазнительница не должна сомневаться в собственной сексуальной привлекательности и в очаровании своего тела. В первую очередь Вам нужно быть уверенной в том, что "мужчина Вашей мечты" ХОЧЕТ раздеть именно Вас, ЖАЖДЕТ заняться любовью именно с Вами. Когда дело касается уверенности в собственном теле, то злейшие враги женщин - это они сами.

   Можно сказать совершенно определенно - большинство мужчин далеко не так привередливы к женской внешности, как думают женщины.

   Если вокруг женщины есть особая волшебная аура уверенной привлекательности - ее не должны волновать размер собственной груди, форма попки или толщина щиколоток. Если бы все эти частности имели на самом деле большое значение, семьдесят пять процентов женщин на планете были бы одиноки. А это не так.

   Каждое общество формирует свой идеальный женский образ. В западном мире - это пышногрудая голубоглазая блондинка с ногами, "растущими от ушей". У нее упругое тело, большие и твердые соски грудей, а половые губы слабо пигментированы. Но мужчины прекрасно осознают, что это всего лишь идеал. И когда дело касается повседневных интимных взаимоотношений, они предпочитают, чтобы рядом с ними была живая, веселая, теплая и доступная, в лучшем смысле этого слова, женщина. Если бы женщины знали, сколь на самом деле нетребовательны мужчины к женским достоинствам! Скольких волнений и переживаний избежали бы женщины!

   Большинство мужчин предпочитают холодному "журнальному" идеалу "высшего общества" раскрепощенных, приветливых, дружелюбных, неагрессивных - СОБЛАЗНИТЕЛЬНЫХ женщин.

 

   Многие люди - и мужчины, и женщины - признаются, что, если человек их сексуально привлекает, они поначалу относятся к нему с неприкрытой враждебностью. Это вполне естественно и нормально. Это способ скрыть свои чувства и защититься от возможной опасности: "А вдруг я ему (ей) не понравлюсь?"

   Если Вы заметите, что мужчина и женщина без устали нападают друг на друга, отпуская колкости, - именно эти двое втайне тянутся друг к другу. Они очарованы - и при этом желают скрыть "постыдную слабость".

   Другая, тоже весьма распространенная реакция на понравившуюся персону - это неприкрытый и ставящий общество в тупик ОТКРОВЕННЫЙ ФЛИРТ. Двое соблазняют друг друга на глазах у почтенной публики, и наплевать им, что все вокруг смущены и глазам своим не верят.

   Но оба эти способа поведения, хотя они и естественны, - далеко не лучший вариант. Если Вы хотите соблазнить человека и видите перед собой подходящий объект, БУДЬТЕ СПОКОЙНЫ И ДЕРЖИТЕ СЕБЯ В РУКАХ.

 

   Если Вы станете заигрывать с Вашим мужем или давним другом, Вы преуспеете в этом гораздо больше, если будете знать, что ему нравится в поведении женщин вообще, и в Вашем в частности. Как многие из женщин плачутся, что у них в семье неблагополучно с сексом ("ах, он так неромантичен...", "он поворачивается носом к стенке и засыпает, не сказав мне ни слова...", "его куда больше интересуют футбол и пиво, чем я..."). А не забываете ли Вы, милая, с ним, время от времени, флиртовать?

   Подумайте - нравится ли мужчине Ваш смех, Ваш юмор? А волосы? В каком они у Вас, обычно, состоянии? А как Вы одеты? А привлекает ли мужчину Ваша фигура? Ясные ли у Вас глаза, чистая ли кожа? А губы?...

   При длительном союзе очень легко опуститься, позабыть, что мужчина ВСЕГДА нуждается в совращении, в свежих эротических впечатлениях... Очень важна внешняя сторона любви!

 

   Перво-наперво помните: Вы невероятно сексуально привлекательны для "мужчины Вашей мечты"! И пусть Вы сами раскритиковываете в пух и прах свою наружность (груди никуда не годные, отрос животик, бедра располнели) - мужчина смотрит на Ваше тело совершенно другими глазами. Он видит ЖЕНЩИНУ, КОТОРУЮ ОН ЗАВОЕВАЛ, - и гордится Вами. И негодует, когда слышит, как Вы, в ответ на его комплимент "Ты у меня красавица" - тут же отвечаете "Глупости, я совершенно некрасива". Скажите же: "ДА! Я ОБАЛДЕННА!!!"

 

   Конечно, многих женщин смущают комплименты, они краснеют и лезут в бутылку. Но ведь когда они в присутствии любимого осмеливаются утверждать, что некрасивы, - это камень прямиком в огород мужчины, пощечина его вкусу и попрание всех трудов, которых ему стоило завоевать Вас - даму ЕГО сердца.

 

   До недавнего времени прерогатива обольщения принадлежала мужчине, но, если мужчина добивался согласия женщины, которую желал, моральная ответственность за содеянное ложилась на обоих.

   Обольщение, имея конечной целью сексуальную победу мужчины над женщиной, окутывало это событие сексуальным волнением, которому не так легко противостоять половозрелой женщине.

   А в наши дни соблазнение - это когда мужчина и женщина занимаются любовью в первый раз, или, в меньшей степени, всякий раз, когда кто-то принуждает другого к половому акту, особенно чтобы вдохнуть новую жизнь в угасающие сексуальные отношения.

   Сегодня женщины часто соблазняют мужчин, или, скорее, ведут себя так, чтобы мужчины соблазняли женщин, потому что пришло время сделать следующий шаг во взаимоотношениях.

   Женщин все еще волнует проблема: когда отдаться в первый раз, потому что, по женскому мнению, именно от этого зависит, женится ли мужчина впоследствии на соблазненной женщине или нет.

 

   Сексуальная революция оставила нам после себя миф о мужчине, который всегда готов, и женщине, всегда готовой к его услугам, - таким образом, не существовало никакого удобоваримого объяснения обоюдной неспособности мужчин и женщин возжелать друг друга. "Она не привлекательна". "Он не настоящий мужчина". Не найдя подходящего объяснения, женщина с жадностью проглатывает рекомендации, как надо обольстительно одеваться, и планирует сексуальную интерлюдию со своим избранником. Если это не удается, женщина обвиняет во всем мужчину, а он засматривается на посторонних женщин...

   Успех обольщения зависит целиком от выбора женщины, потому что мужчина всегда "за", независимо от того, заинтересован он в этом или нет.

   Мужчины все еще приравнивают желание к вожделению, то есть к физической, а иногда и эмоциональной потребности проникнуть в женщину, которую они хотят. Возможно, они не понимают зачем, но они знают, что хотят обладать, физически обладать ею, пусть недолго, но зато интенсивно. В ней они надеются забыться и узнать, что их признали и одобрили одновременно.

   Поэтому большинство мужчин предпочитают заниматься любовью у женщины дома, в полумраке, и пожалуйста - никаких свечей возле постели. Не подступайтесь к нему в офисе. И вообще, в обществе ограничьтесь легким флиртом...

   Тот единственно верный момент для соблазнения является изобретением авторов пособий для мечтающих вступить в брак, но большинство мужчин желают сделать первый шаг в первый же раз соблазнения женщиной, а не во время первого свидания.

   Вероятно, им хочется проконтролировать обольщение, потому что они не знают, как отказать хорошенькой женщине.

   А Вы вначале будьте уклончивы. Он знает, что Вы делаете, особенно если Вы делаете это во время третьей встречи, которую принято считать наиболее приемлемым моментом для первой интимной близости. Но мужчине хочется, чтобы подготовка была незаметна, как скелет внутри тела. Мужчинам нравится, когда женщина соблазняет, когда мужчина ощущает исходящее от женщины желание, как тепло волнами распространяется от женщины...

   Мужчины чувствуют, когда их соблазняют. Если им не удается определить интерес женщины к своей особе, они усматривают ее желание переспать с ними в просвечивающем сексуальном белье, особой мягкости диванных подушек. Большинство мужчин уступают соблазну, позволяют, чтобы их вели в сексе - даже если потом у них остается чувство, что их использовали.

   Может быть, мужчины предпочитают быть соблазненными у женщины дома, потому что там проще избегать интимной близости, если они не хотят ее?

 

   Обольщение в отношениях мужчины и женщины - самое интересное не только потому, что оно ведет к постели.

   Cоблазнение - это всегда игра сексуальных сил, в которой их распределение зависит в большей степени от статуса игроков. До недавнего времени только мужчины обладали преимуществом выбирать женщину помоложе или из более низкой социально-экономической группы. Женщины выходили замуж или спали наверху, мужчины внизу. Уступая, женщины что-то теряли, а мужчины приобретали потерянное ими. У мужчин двойной перевес; для женщин двойной стандарт. Все это несколько изменилось. Возможно, некоторое мужское смущение, которое мужчины испытывают в таких деликатных вопросах, как перемена ролей и равенство в постели, коренится в этом новом распределении сил.

   Сила перемещается, и перемещается значительно - в игре обольщения: вначале - в зависимости от того, что привносят в игру ее участники, а потом - как они управляются с этой силой. Главными факторами, влияющими на равновесие, являются возраст, супружеский статус, социальное положение и уязвимость. Перевес обычно у старшего по возрасту, связанного матримониальными узами и имеющего интимные отношения с одинокой женщиной, у того, чей социальный, а особенно материальный, статус выше и кто в меньшей степени уязвим эмоционально. Женщины вступают в связь с мужчинами моложе их и теми, кто зарабатывает гораздо меньше. Женщины, занимающие высокие посты, спят с шоферами. Иногда именно женщина обладает большим сексуальным опытом. Во многих случаях мужчины спокойно относятся к перераспределению ролей.

 

   Мужчины могут внезапно прервать свои новые сексуальные отношения без всяких объяснений. Женщины называют таких мужчин волокитами или донжуанами. Иногда мужчина ни тот, ни другой, а просто напуганный человек. Часто это бывает справедливо по отношению к эмоционально уязвимому мужчине, который недавно, к несчастью, опять остался один.

   "Когда я в первый раз после развода имел близость с женщиной, по-настоящему взволновавшей меня, я запаниковал. Я испугался новой неудачи и боли. Утром я ушел, не разбудив ее, и больше не звонил. Я убеждал себя, что в ней есть какая-то фальшь. Женщины и не подозревают, какой они обладают властью над мужчинами. Спустя год я по-прежнему думаю об этой женщине. Но у меня не хватает смелости ей позвонить. Прошло слишком много времени... Она, возможно, считает меня идиотом, если вообще когда-нибудь вспоминает обо мне".

 

   Иногда женщина каким-то образом поощряет мужчину взять у нее власть.

   Мужчины часто задают вопрос: "Почему женщины так быстро уступают?"

   В начале любой связи женщины обладают неограниченной властью. Мужчина волнуется, удастся ли ему "переспать" с ней, и все зависит от нее. Если он ее уговорил, то начинает опять волноваться, будет ли это регулярно. И опять все зависит от нее. Когда он имеет регулярные отношения, его занимает вопрос, будет ли он заниматься любовью, как хочется ему, - вот это уже действительно решать ей. Когда он добивается и этого, он начинает воспринимать все как должное, поскольку она ему позволила.

   Когда сексуальные отношения установились, женщина, контролировавшая ситуацию до того момента, внезапно контроль теряет. Мужчины не понимают, почему так происходит. Иногда они даже не осознают, как женщина это делает. Однако относятся к этому положительно.

   Женщины не уступают своих главенствующих позиций во взаимоотношениях. Скорее, они перекладывают ответственность за их жизни на мужчин, ответственность, которую женщины не хотят больше нести, и делают вид, что всем жертвуют

 

   Кроме Кинси, который выявил взаимосвязь между классовым и сексуальным поведением, специалисты стыдливо закрывают глаза на этот предмет. Кинси обнаружил, что низшие классы быстрее вступают в связь, чаще изменяют в браке и не уделяют много времени любовной прелюдии, по сравнению с высшими классами.

   Сегодня Кинси, вероятно, нашел бы меньше различий в сексуальном поведении классов и больше межклассовых пар, в которых на секс влияют совсем иные факторы. Возможно, Кинси предпочел бы сфокусировать внимание на балансе власти.

   Часть женской привлекательности для мужчин заключается во власти, которой женщина обладает или нет. Мужчину может привлечь либо очень сильная, либо, наоборот, слабая женщина, либо сильная, но которую он может поставить на колени.

   И дело не в том, что женщина ведет себя "не так" или могла бы поступить иначе. Она создает ситуацию, которую мужчина не может контролировать, а мужчине это не нравится.

       Что следует знать о сексе и власти:

   - Мужчины и женщины никогда не могут быть равны.

   - Женщины зациклены на том, чтобы не отдаться раньше времени, потом они расстаются со своей властью отнюдь не сексуальным манером.

   - Вы можете выбирать - сохранить за собой некоторую толику власти или совсем от нее отказаться. Использование силы недопустимо.

   - Мужчины до тридцати, возможно, чувствуют себя более спокойно с сильными женщинами, поскольку их половые члены еще не пасуют перед трудными ситуациями.

 

   Мужчин интересует: "Почему мужчины не могут отказать женщине, не чувствуя себя при этом виноватыми?"

   Мужчины полагают, что нужны веские причины, чтобы отвергнуть сексуальные посягательства женщины, хотя, например, женщины, прошедшие развод, просто опасны, особенно если причиной разрыва были интрижки мужа. Мужчины рассматриваю их порывы как прямое предложение, в отличие от обольщения, которое может быть кульминацией длительного флирта или чего-то сходного с внезапным воспламенением одного, который благополучно передает искру страсти другому.

   По мере того как женщины становились сексуально увереннее, мужчины начали хиреть под гнетом кодекса мужественности. Проще было притворяться, что они всегда готовы к любовным развлечениям, когда им одним было разрешено проявлять инициативу. Недостаток желания мог быть объяснен "слишком большим к ней уважением". Теперь у них нет простого объяснения, и это вызывает их гнев.

   Гнев этот, однако, больше, похоже, нацелен на женщин, чем на кодекс мужественности. И женский гнев, когда желание ослабевает и соблазняющие уловки не удаются, также скорее направлен на мужчин, чем на кодекс. Женщины не ставят под сомнение ту мысль, что любой мужчина, которого хочет женщина, обязательно должен хотеть ее, не так ли? Это кодекс мужественности: любой, кого хочет женщина, должен хотеть женщину - пока я желанна и с ним все в порядке.

   Может быть, именно поэтому и мужчины и женщины часто отыскивают друг в друге незначительные физические недостатки в качестве оправдания отказа.

 

   Мужчин интересует: "Неужели женщины не понимают, насколько решающими могут быть детали?"

   Масса женщин одеваются и ведут себя соблазнительно. Сексуальные вампиры....

   Некоторые мужчины чувствуют злость к сексуально агрессивной женщине, когда она прибегает к последней обольщающей уловке. Они понимают, что она ТРЕБУЕТ их участия, а не добивается его. Они говорят, что женщина хочет от мужчины большего, чем секс.

 

   Мужчины спрашивают: "Почему женщины так стараются быть сексуальными?"

   Если одежда прекрасно сидит на женщине и подчеркивает ее индивидуальность - и к тому же мужчина может различать под платьем еще и фигуру, - она сексапильна. Свой стиль - это сексуально.

   Что женщина носит и насколько она приветлива, важнее техники соблазнения. Свыше 60 процентов мужчин говорят, что сексуальное нижнее белье действует на них возбуждающе. Одежда должна быть утонченно сексуальной, а не кричащей.

 

   Мужчины неосознанно обращают внимание на мельчайшие детали поведения женщины, усматривая в них желание или отказ. Если женщина льнет к мужчине во время беседы и при этом, возможно, у нее видна ложбинка на груди, значит, она заинтересована. Если в ответ на легкие мужские прикосновения к ее руке, плечам она отвечает прикосновениями или чуть наклоняется к мужчине, значит, она согласна. Если она отстраняется, значит, мужчина ее не волнует.

   Когда женщина принимает прикосновения мужчины и отвечает на мужские прикосновения, глядя при этом мужчине в глаза, она - соблазняет.

   Откровенный интерес к мужчине мужчина может прочитать у женщины в глазах. Женщинам это удается лучше, чем мужчинам. Они фактически соблазняют глазами

 

     Что нужно знать о соблазнительном поведении

   Женщина может копировать фасоны из модных журналов, но не точь-в-точь. То же самое относится и к походке, и к манере говорить.

   Добавляйте небольшие свежие детали в свой стиль, но не отказывайтесь от него в угоду чему-либо.

   Перестараться - значит согрешить.

   Слушайте тело. Может быть, Вы решите, что сегодняшний вечер для размышлений, которые не имеют ничего общего с желанием. Возможно, Вы передумаете.

   Помните: и мужчина, и женщина имеют право неожиданно сказать "нет". Но не допускайте, чтобы отказ раздавил.

 

   Многим женщинам невдомек, что мужчины бывают предельно настороже, когда дело доходит до постели. Мужчины могут сколько угодно изображать "мачо", даже говорить сальности - но их сексуальный опыт и знания зачастую столь же неглубоки, как и у женщин, на которых они пытаются произвести впечатление. Мужчины, глядя на женщин, всегда ищут едва заметные знаки того, что они женщинам по нраву и что женщины заинтересованы в интимных отношениях с ними.

   Чуть-чуть эротики в одежде - это очень хорошо, особенно когда Вы встречаетесь с мужчиной впервые.

   Естественно, если Вы хотите поразить мужчину, с которым у Вас уже оформились отношения, в своей квартире - Вы можете быть куда более откровенны. Есть, конечно, моменты, когда мужчине хочется видеть женщину изысканно одетой и тщательно ухоженной, - но в их сердце всегда найдется уголок для образа "игривой девочки".

   На одном известном плакате изображена девушка, играющая в теннис, стоящая спиной к камере. Ее беленькая плиссированная юбочка задрана - под ней голая попка. Если бы она была просто обнаженной - исчезла бы львиная доля эротического эффекта. Этим эффектом Вы можете пользоваться вновь и вновь, чтобы заставить мужчину потерять голову.

   Вот несколько аксессуаров на выбор - сами по себе они вполне невинны и ничего сексуального в них нет, но многие женщины с успехом используют их, чтобы возбудить мужчин.

   Двадцатипятилетняя Хельга: "Иногда я утром встаю и иду готовить завтрак, надев белый передничек прямо на голое тело"...

   Золотоволосая Джоан: "Что действительно заставляет мужчину позабыть обо всем на свете - это когда женщина ложится в кровать в кружевном поясе и в чулках. Да - и в туфлях на высоком каблуке! Но больше ничего на Вас быть не должно. Разве что почти невидимый лифчик, оставляющий соски открытыми".

   Полетт: "Самый сексуальный мой прикид - это мягкий красный кашемировый свитер. Это самая дорогая вещь из всего, что есть в моем гардеробе. Я надеваю его с мягкими коричневыми ботиночками - но и только. Когда я, одетая таким образом, впервые открыла дверь своему другу - он просто ошалел. В тот вечер мы собирались в театр, но дело кончилось тем, что мы до утра занимались любовью"...

   "Да, я попала в десятку... Это действительно сразило его - он с ума сходил от мысли, что у меня под юбочкой ничего нет, кроме пояса, к которому пристегнуты чулочки, и что моя вульва совершенно обнажена. Но более всего возбуждало его то, что ОН ЕДИНСТВЕННЫЙ, КТО ОБ ЭТОМ ЗНАЕТ.

   Я в жизни не видела его столь внимательным ко мне, столь предупредительным - ни на одном празднике, где мы бывали вместе. Обыкновенно он лишь изредка находил меня взглядом, чтобы убедиться, что я не пропала. Но тем вечером он ни на мгновение не отходил от меня. А после нескольких коктейлей в тенистом уголке сада он скользнул рукой мне под юбочку и погладил мой голый зад.

   Он настолько явно хотел меня, что и я постепенно стала "заводиться".

   И когда мы стояли в очереди за угощением, я зашептала ему на ухо: "Я хочу тебя... ветерок так нежно обдувает меня ТАМ - о, я так тебя хочу!"

   Вот что я Вам скажу... я вела себя словно одна из тех журнальных красоток.

   Но муж не питал иллюзий. Он знал, что я - это я, которую он уважает, ну и все такое прочее. Но этим вечером я была одновременно и "девушкой его мечты", и стриптизершей, и порномоделью, дразнящей и завлекающей ... и жутко сексуальной.

   Мое сверхсексуальное поведение ничуть не унизило меня как женщину. Напротив, это давало мне силу, власть, и - не в последнюю очередь - приносило сверхъестественное удовольствие.

   Мне НРАВИЛОСЬ заводить моего мужчину и видеть, как потрясающе это мне удается. Но к концу вечера моя вульва настолько увлажнилась, что любовный сок буквально стекал по бедрам, капая в чулки...

   Я ЖАЖДАЛА заняться любовью. Тут я поняла, что сексуальность и завлекающая игра - лишь одна из бесчисленных граней образа женщины в мужских глазах, но это суть одна из ярчайших граней - ничем не уступающая ее уму, личности или душе...

   До меня вдруг дошло, что до сих пор я ПРЕНЕБРЕГАЛА СОБСТВЕННОЙ СЕКСУАЛЬНОСТЬЮ, и пренебрегала также моим мужем - ведь я не позволяла себе продемонстрировать ему, сколь сексуальной я могу быть.

   Я чувствовала себя - ну как бы это сказать - РАЗВРАТНИЦЕЙ, что ли...

   Но впервые в жизни я осознала вполне, что я взрослая и свободная женщина, что я могу делать все, что мне хочется.

   Теперь я частенько думаю, что женщины недооценивают той власти, что дает им интимная близость с мужчиной. Если бы они время от времени проделывали всякие экстра-штучки - мужчина принадлежал бы им со всеми потрохами! Тапочки бы в зубах приносил!...

   Наверняка у Вас есть собственные идеи в этом направлении. Тончайшие комбинации, не скрывающие, а подчеркивающие соски... - да Бог знает что еще... Но всегда следует помнить, что мужчина острейшим образом реагирует на "визуальную стимуляцию" - гораздо острее и быстрее, нежели Вы. Вот почему мужчины так любят всяческие стрип-шоу, фотографии из порнографических журналов, причем не только такие, где изображена голая женщина. Им достаточно лишь НАМЕКА на обнаженную грудь или зад... Это непреложная данность. Уж таков закон природы и от него никуда не денешься, даже если женщины отказываются его признать.

   МУЖЧИНА ЛЮБИТ СМОТРЕТЬ. Смотреть на грудь женщины, на ее вульву. Мужчина может возбудиться от фотографии вульвы, снятой крупным планом, - и ему безразлично, кому она принадлежит. Его заводит ее форма, мягкость, влажность, таинственность и беззащитность. Он шалеет от одной мысли о том, что ее можно поцеловать, ввести туда палец, всунуть свой половой член...

   Феминистки могут вволю беситься, называя секс-журналы - а заодно и стриптиз, и порнографию, и манящие позы фотомоделей - "эксплуатацией женщины". Но все же им нужно постараться понять, что подобная "эксплуатация" - вещь совершенно естественная и нормальная. Мужчин крайне возбуждает вид голой женщины, и им совершенно наплевать на то, кто она такая. Большинство мужчин любят и уважают женщин, и их реакция на эротические картинки - проявление особенности их биологии в сочетании с естественным человеческим любопытством.

   Женщины! Если Вы любите мужчин и хотите, чтобы они любили вас, помните: МУЖЧИНА ЛЮБИТ СМОТРЕТЬ! На вас, на фотографии других женщин, он любит даже порнофильмы!

   Самый преданный и верный любовник на Земле возбудится от воздействия эротического визуального стимула - а если он утверждает, что это неправда, то он нагло лжет. Как же целесообразнее всего себя вести вам? ВПОЛНЕ РАЗДЕЛИТЬ МУЖСКОЙ ИНТЕРЕС.

   Как это делать:

   а) показываться мужчине в эротических одеждах и позах;

   б) проявлять неподдельный интерес к секс-журналам и фотографиям такого рода - то есть, иными словами, поощрять его интерес;

   в) время от времени просить его прокрутить порноролик по видео - с непременным условием, что смотреть его Вы будете вдвоем.

   И никогда не забывайте, что возбуждение, возникающее у мужчины от эротического зрелища, всего лишь НОРМА - и ревновать тут не к чему и не к кому. Все эти картинки и образы лишь ДОБАВКА к сексу, и на самом деле ему вовсе не хочется вступить в связь с изображенными в журнале женщинами или узнать, кто они. Если бы он случайно он и встретился бы с какой-нибудь из них - фантазия растаяла бы, словно дым. Образ идеальной женщины рассыпался бы в прах. Он, хитрец, прекрасно знает, что в обыденной жизни они - обыкновенные женщины, со своими особенностями характера, и им тоже нужно внимание, любовь и ласка. А вот фотографию в журнале любить и лелеять не надо. Платишь денежки - и вот они, цыпочки, уже развели в стороны ножки, улыбаются, ничего не требуют, и не возражают, если рассматриваешь их интимнейшие "подробности" как хочешь...

   Женщины, обнаруживающие в вещах мужей стопки секс-журналов, реагируют практически одинаково: им отвратительны все эти наглые девки, раскорячившиеся бесстыдно перед камерой (хотя лишь немногие дамы дают себе труд подробно рассмотреть эти картинки). Они краснеют, смущаются и в конце концов начинают ощущать себя сексуально неполноценными. И, кстати, уверяются вполне, что у мужа есть скрытая сексуальная жизнь.

   ..."Я была просто шокирована, когда впервые увидела порнографические журналы. Мой муж ездил в командировку в Голландию и привез оттуда несколько таких журналов, которые меня потрясли. Вы знаете, они такие яркие, цветные. Трудно даже себе вообразить. Там были фотографии обнаженных девушек с широко расставленными ногами, которые пальцами раскрывали влагалища так широко, что камера могла заглянуть прямо внутрь. Там были девушки, которые вводили в себя пальцы. Все они улыбались, как будто действительно получали от этого удовольствие. Я думаю, я бы умерла на месте, если бы кто-нибудь предложил мне встать в такой позе перед камерой!"

   Но затем:

   "Когда муж ушел на работу, я достала эти журналы и стала снова их рассматривать. На первом же развороте я увидела фотографию шикарной блондинки с широко разведенными ногами. Ее влагалище было очень похоже на мое. У меня довольно длинные половые губы, и я всегда думала, что они у меня страшные и какие-то ненормальные. А там на развороте была шикарная молодая женщина с точно такими же длинными половыми губами, которая их так сильно раскрыла, что каждому было видно, что там внутри. Она гордилась собой. И журнал также считал это очень сексуальным, поместив большую фотографию на развороте. Я подумала о прошедших годах, в течение которых я пряталась от всех. Я подумала о всех радостях, которые я могла бы иметь, если бы не пряталась от мужа.

   Я женщина, и фотографии обнаженных женщин меня не возбуждают. Но я была поражена, насколько различны женские влагалища. Были девушки с очень тонкими половыми губами, у которых холм Венеры сильно выступал вперед, некоторые влагалища были расположены очень высоко. Были и такие, чьи влагалища представляли из себя просто узкую щель. Некоторые имели темную окраску, другие были розового цвета. Даже клиторы отличались один от другого.

   В школе я, конечно же, видела обнаженных девочек, но у меня никогда не было возможности сесть и разглядывать женские интимные места, а именно такую возможность представляют порножурналы. И знаете ли, в конце я уже не была шокирована вообще. Это же просто фотографии других людей, и ничего больше. А человеку всегда было свойственно любопытство.

   Там были девушки с огромной грудью. Я даже не знаю, как они с такими ходят. Были там круглые, острые, конические груди, на любой вкус. И такое разнообразие сосков! Розовые бутоны на огромной груди. Широкие соски на маленьком бюсте. Розовые соски, коричневые соски, черные соски...

   Я пошла в ванную комнату и выбрила промежность, всю до единого волоска. А когда мой муж вернулся с работы, я встретила его голой, в одной его сорочке. Я приподняла ее и сказала: "Посмотри". На секунду меня охватила паника - а вдруг я сделала ошибку, вдруг я действительно ненормальная. Но Вы должны были видеть его лицо в тот момент. Это было похоже на восход солнца. В ту ночь мы имели такую близость, которой у нас не было ни разу за прошедшие тридцать лет".

 

   Даже женщины, казалось бы, достигшие полной половой зрелости, в своем большинстве не имеют практически никакого представления о том, как устроен их половой орган. Когда они познают себя, то бывают весьма удивлены.

 

   Если Вы хотите, чтобы Ваш мужчина вправду голову потерял, ДЕМОНСТРИРУЙТЕ МУЖЧИНЕ ВСЕ БЕЗ УТАЙКИ - этим Вы удовлетворите его естественное любопытство, а в ответ можете удовлетворить и Ваше...

 

   Даже самым прогрессивно мыслящим женщинам порой трудно ПОНЯТЬ этот естественный интерес мужчин к визуальной стимуляции - а еще труднее его ПРИНЯТЬ. Они не верят, что это, в подавляющем большинстве случаев, ничем не угрожает их отношениям. И если Вы сумеете смириться и, более того, РАЗДЕЛИТЬ пристрастие мужчины, если согласитесь с тем, что тут нечего стыдиться, - мужчина еще сильнее полюбит Вас, да и уважать Вас будет не меньше, а гораздо больше.

   Заставьте все картинки РАБОТАТЬ НА ВАС! В сущности, картинки - это ведь только бумага и типографская краска. Внимательнее просмотрите любимые журналы Вашего мужчины с целью выявить его сексуальные пристрастия и то, чего ему, возможно, недостает в Ваших отношениях. Делается ли в журнале упор на оральный секс? А может, модели одеты в кожу? Или все они в облегающем эластике и на высоченных каблуках? У всех ли у них пышная грудь? А может, они позируют как-то по-особому - то есть делают то, чего Вы в жизни не делали перед Вашим мужчиной?

   Но если Вам не удалось обнаружить ничего определенного - не беспокойтесь. Вашему мужчине может нравиться глазеть на картинки просто потому, что его возбуждает вид нагого женского тела, - в этом случае он ничем не отличается от мужчин-гетеросексуалов на планете Земля. Это вовсе не пощечина Вашей сексуальной привлекательности, и это совсем не значит, что Ваш мужчина Вас предает. Мужчин, которые изменяют женщинам, обычно не слишком-то беспокоит порнография. Они просто идут и "спят" с другой.

 

   ДЕМОНСТРИРУЙТЕ МУЖЧИНЕ ВСЕ БЕЗ УТАЙКИ! Никакие сексуальные отношения нельзя улучшать или развивать до тех пор, пока Вы оба не познаете в совершенстве сексуальные органы и не будете наслаждаться их видом, вкусом и ароматом. Ароматом? Конечно же! Запах, особенно выделяемый влагалищем, содержит сверхсильные химические соединения, способные вызвать в мужчине необычайно сильное сексуальное желание.

   Естественно Вы всегда должны быть чистыми. Но, готовясь к половому акту, никогда не смывайте Ваши натуральные химические вещества сильно парфюмированным мылом или вагинальным душем. Вы думаете, что теперь интимные части Вашего тела будут благоухать как розы, но на самом деле Вы ничего из этого не извлечете. Мужчин неосознанно и неотвратимо привлекает запах влагалища, который неумолимо приведет мужчину в область полового органа. Это естественно!

   Если Вы воспитывались в обстановке неприятия вида обнаженного тела, а о половых органах неприятно было говоригь и считалось постыдным рассматривать себя самой - постыдным позволить любимому рассмотреть себя - то это не Ваша вина. Но если Вы хотите разорвать этот замкнутый круг Вашей сексуальной жизни. то следует раскрыться. отбросив прочь всякие сомнения!

   Женское влагалище - это Ваше, это личное, это красиво и, в глазах Вашего любимого, это самое прекрасное зрелище во всей Вселенной. Найдите возможность просмотреть как можно большее количество журналов для мужчин лишь только для того чтобы привыкнуть к виду женщин с разведенными ногами, показывающих влагалище, и к разнообразию демонстрируемых там влагалищ.

   Вы можете не воспринимать женщин, которые позируют перед камерой с раздвинутыми ногами. Но каковы бы ни были Ваши возражения, Вы, в отличие от них, не будете демонстрировать себя на публике. Вы раскроетесь только для своего любимого, чтобы показать, как Вы его обожаете, как близки Вы хотите ему быть. И Вы значительно приблизитесь к восхитительной сексуальной жизни.

   Это не значит идти в ванную комнату и выходить оттуда обнаженной или же позволить мужчине бросить искрометный взгляд, когда Вы без трусиков. Это значит - лечь на спину и раскрыть широко ноги для Него, так широко, как только возможно, и позволить Ему смотреть на Вас, трогать Вас и познавать Вас...

   Если Вы раньше нечасто раскрывались перед Вашим мужчиной (не так открыто и интимно), тогда Вам нужно расслабиться. Это одна из причин, по которой хорошо прибегнуть к массажу бедер, как прелюдии к этому. Дышите свободно, отвлекитесь, подумайте о том, как Он Вас любит и что Он будет любить Вас еще больше за то, что Вы принимаете Его так открыто.

   В настоящее время вопросы, связанные с выбриванием половых органов, встают перед женщинами все чаще и чаще. С появлением новых модных купальников большинство женщин стали подбриваться, и растущее число женщин выбривают все волосы целиком или же постоянно прибегают к эпиляции. Это, конечно же, дело вкуса каждой женщины. Есть мужчины, которые приходят от этого в ярость, но их не так много, в основном, это мужчины более старшего возраста, у которых уже сложилось свое представление о сексе.

   Большинство мужчин находят вид беззащитно голого женского лобка очень возбуждающим для себя - для большинства мужчин образ наиболее сексуальной женщины таков: совершенно сложившаяся полногрудая женщина, широко раскрывающая голые половые губы.

 

   Хорошенькая двадцатичетырехлетняя Кей чуть было не рассталась с другом после трехлетней совместной жизни - и все из-за того, что они не сошлись во мнениях по поводу того, что делать с волосами на ее лобке.

   "После того как мы некоторое время беседовали об открытых купальничках и всяких там депиляторах (то есть кремах, ликвидирующих волосяной покров), он, наконец, осмелился предложить мне сбрить волосы на лобке".

   И это предложил ее муж, с которым они вместе уже три года! Значит, все это время он был ею неудовлетворен, значит, она не нравится ему такой, какая она есть! Кей была ошеломлена, рассержена и, как она потом поняла, по-настоящему унижена.

   Но то, что попросил ее муж, - совершенно обычно и естественно. Более семидесяти пяти процентов мужчин заявили, что хотели бы, чтобы их женщины обривали лобок, хотя бы время от времени.

   Некоторые женщины втайне считают, что мужчина, проявляющий интерес к обнаженной вульве, в глубине души тянется к несовершеннолетним девочкам. Да как раз напротив! Мужчину возбуждает именно вид ничем не прикрытой вульвы ЗРЕЛОЙ ЖЕНЩИНЫ!

   В наши дни мода на весьма открытые купальники диктует свои законы. Хочешь носить открытые купальники - избавляйся, хотя бы отчасти, от волос на лобке! И вдруг обнаружилось, что мужчине это весьма по вкусу. Посему большинство женщин стали делать это еще и в угоду любимым.

   Так почему же мужчинам это нравится? В первую очередь потому, что женщина, прибегающая к этой уловке, делает это РАДИ ТОГО, ЧТОБЫ ВОЗБУДИТЬ МУЖЧИНУ. Ну а во-вторых, потому что обнажается наиболее возбуждающая часть женского тела.

   Женщина с голой вульвой не выглядит девочкой-подростком, и вообще в этом нет ничего неестественного. Женщина выглядит, да и ощущает себя ЖЕНЩИНОЙ, которая отважилась на такую неприкрытую демонстрацию своих прелестей с целью соблазнить мужа.

   Разумеется, есть мужчины, которым нравится волосатый лобок у женщины и которые ни за что не позволят обрить его.

   А некоторым мужчинам нравится и то, и другое. Так что Вы можете периодически отращивать волосы на лобке, но время от времени преподносить мужчине сюрприз, обнажая ТОЛЬКО ДЛЯ НЕГО свои совершенно голые раскрытые половые губы.

 

   Выбривая свой половой орган, женщина показывает этим не только свою готовность раскрыться перед мужчиной, но и проявляет инициативу в сохранении и улучшении их совместной жизни и свою готовность сделать что-то приятное ДЛЯ НЕГО. Это видимый вклад в сексуальные отношения, если так можно выразиться.

     Тридцатитрехлетняя Рита:

   ..."Я сделала ванну с пеной Шанель Љ 5. Перед тем как войти в нее, я встала перед зеркалом в гардеробной и обрезала волосы маникюрными ножницами. Затем я пошла в ванну и пробыла там минут сорок пять. Я намылила лобок и начала бриться. Я не знаю почему, но это меня возбуждало, правда, было немного боязно. Я дышала с трудом. Нужно быть очень осторожной, когда бреешь половые губы, но если Вы не спешите, то это может доставить Вам удовольствие. Я выбрила все, и кожа стала гладкой.

   Как я себя ощущала? Без волос мое влагалище выглядело опрятным и чистым. Оно совсем не было похоже на девчоночье.

   После того как я вытерлась, я села на край ванны и взяла в руки зеркало, раздвинула пальцами половые губы и осмотрела себя. Вы даже представить себе не можете, что влагалище имеет такую правильную аркообразную форму.

   Впервые я поняла, что мое влагалище красиво. Я думала чисто по-женски, но с достаточной смелостью. Я так возбудилась от этого занятия, что вся моя промежность стала влажной.

   Я испытала огромное желание помастурбировать, и впервые за семь лет я немного погладила и поласкала себя, и мои половые губы набухли. До того как я побрилась, я никогда не представляла, как это происходит. Оказывается, женские половые органы реагируют на возбуждение почти так же, как и мужские.

   Когда муж пришел домой, я ждала его на кухне. Волосы были уложены, я подушилась Шанелью и была совершенно обнаженной, не считая черных чулок, черного пояска и черных туфель на высоких каблуках. Он вошел на кухню, не снимая пальто, и остановился, увидев меня, - как будто кто-то врезал ему бейсбольной битой.

   Сначала мне стало немного страшно, что ему это не понравится. Но он подошел ко мне, осмотрел меня с головы до ног и сказал "Мне и не снилось - "Плейбой" прислал мне свою девушку с разворота". Он не спрашивал меня, почему и зачем я это делаю. Казалось, что в его голове щелкнул выключатель и он увидел меня снова... заметил мою сексуальную привлекательность и понял, как я для него желанна.

   Мы даже не разбирали кровать.

   Я легла на ковер в гостиной напротив зеркала, подняла ноги, согнула их в коленях и развела как можно шире, указательными пальцами помогая половым губам раскрыться и полностью открыть мужу влагалище, мои локти лежали на задней стороне моих бедер почти под коленями...

   Муж сбросил пальто, начал расстегивать штаны, снял их, хотел снять трусы, но не смог ждать. Его половой член поднялся, большой, тяжелый и темно-темно-красный... и заставил мужа встать на колени перед моим открытым для него влагалищем...

   Я взяла его огромный половой член в обе руки и направила в себя. До этого я никогда не видела, как мое влагалище раскрывается и принимает его половой член в себя полностью...

   ...Я видела, как мои половые губы обнимали ствол его полового члена, в то время как он входил и выходил из меня.

   Я и ощущала его гораздо лучше...

   ...Я чувствовала, как волосы на его лобке ласкают и щекотят мой.

   Я чувствовала, как его мошонка ударяется об меня...

   ...У меня было такое впечатление, что до этого я занималась любовью в перчатках, а сейчас их сбросила.

   Когда он эякулировал, я увидела сперму вокруг его полового члена, которая была похожа на теплую белую лаву. Затем он вынул из меня свой половой член, с которого стекали последние капли спермы, падавшие на мое влагалище, и я могла видеть его сперму, скользящую по моей промежности и ягодицам.

   Это было ошеломляющим еще и потому, что я могла видеть это, а не только ощущать, и это было все так ново для меня. Можете и не спрашивать; наша половая жизнь стала гораздо лучше".

 

   Конечно же, сбривание волос не означает, что Ваши отношения станут автоматически улучшаться. Вы можете, например, посчитать, что Ваш мужчина не так уж остро этого желает, - спросите у него самого. Но, большинству мужчин это нравится. А если Вы проявите инициативу, то это будет самым наглядным подтверждением того, что Вы сексуальны так же, как и мужчины, если не больше.

   В любом случае - решились ли Вы побриться или нет - Вам следует ложиться в кровать с широко разведенными ногами, чтобы мужчина мог изучать Ваше влагалище.

   На это время Вам было бы полезно взять зеркало, чтобы Вы могли видеть, как мужчина исследует Вас. Лучше всего для этой цели Вам подойдет небольшое ручное зеркальце, которым Вы можете манипулировать сами. Вы также должны выбрать позицию, при которой Ваш половой орган будет хорошо освещен.

   Да, очень непросто будет для женщины раскрыться для своего любимого в такой позе. Но взаимное открывание друг другу, физическое и эмоциональное, является непременным ключом к положительному результату. Одна из причин, по которой любовные отношения часто катятся вниз по наклонной, состоит в том, что мужчина или женщина что-то постоянно как бы прячут за спиной - или из-за страха слишком глубоко отдаться своим чувствам, или же из-за боязни, что "предложения непристойные или глупые".

 

   Разрешите Вашему любимому самому раздвинуть Ваши малые половые губы и заглянуть Вам во влагалище.

   В обычном состоянии Ваше влагалище выглядит так, как будто оно закрыто, и передняя и задняя (а если Вы лежите на спине - то верхняя и нижняя) стенки сомкнуты.

   В целом длина женского влагалища составляет около 8 сантиметров, при этом передняя стенка короче задней.

   Сверху и снизу (если Вы стоите) от шейки матки имеются две полости, известные под названием форниксы; задний форникс (почувствуйте это) глубже переднего, и именно в него входит член во время коитуса.

   У девушек вход во влагалище частично прикрыт мембраной, называемой девственной плевой. Плева обычно рвется, когда девушка впервые вступает в половую связь, что было причиной появления брачных ритуалов, таких, как обследование простыни новобрачных на предмет обнаружения следов крови, как "доказательства" девственности невесты. Иногда девушки для представления подобных "доказательств" прибегают к помощи булавки, так как случается, что плева к моменту свадьбы бывает уже порванной в результате больших физических нагрузок, при мастурбации, особенно с использованием всякого рода фаллических предметов или же (что наиболее часто встречается в наши дни) при пользовании гигиеническими тампонами.

   Случается, что плева бывает более плотной, и поэтому необходимо растягивать ее во время повторяющихся коитусов. И уж совсем редки случаи, когда приходится прибегать к хирургическому вмешательству для того, чтобы сделать надрез на плеве.

   Позвольте Вашему любимому исследовать стенки влагалища.

   Как правило, стенки влагалища имеют розовый цвет и слегка влажную поверхность. Некоторое количество жидкости присутствует там всегда, но когда Вы возбуждены (какой Вы и должны быть в данный момент), жидкость выделяется в гораздо более значительном количестве. У некоторых женщин она прямо-таки течет - это очаровательно, это очарование женского естества.

   Вначале считалось, что вагинальная смазывающая жидкость выделяется маткой во время возбуждения, испытываемого женщиной, а затем стекает по стенкам влагалища. Потом появилась теория, что жидкосгь выделяется так называемыми бартолиниевыми железами, которые выходят на внутреннюю поверхносль малых губ. Томас Бартолин был выдающимся датским анатомом XVII века, который первым открыл лимфатический узел, так что очень жаль, что его имя не осталось в памяти потомков, а только в названии желез, расположенных в женском влагалище, которые, возможно, не играют особо важной роли.

   Позже, путем размещения специальных камер во влагалище было установлено, что вагинальная смазывающая жидкость выделяется самими стенками влагалища. Как только женщина испытывает возбуждение, на стенках вагинальной полости выступают капельки жидкости которые, соединяясь вместе, образуют мягкую и вязкую смазку, готовящую дорогу входящему половому члену мужчины.

   Во время подготовки к половой близости влагалище претерпевает и другие изменения...

   Влагалище такое же волшебное и сложное, как и мужской половой член... и гораздо более подвижное, чем половой член мужчины.

   Влагалище - это "вещь в себе". Оно меняет свою форму, когда женщина испытывает сексуальное возбуждение, точно так же, как это происходит с половым членом мужчины. Это самостоятельный, гибкий орган, способный принести столько наслаждений и женщине, и мужчине.

   Странно, что до недавнего времени к влагалищу относились как к половой трубке, как к простому цилиндру, расположенному внутри женского тела, соединяющему промежность с маткой и не играющему в коитусе заметной роли. И только последние исследования в этой области дали возможность установить всю сложность деятельности этого волшебного органа и что его значение намного больше, чем роль "футляра" для мужского полового члена.

 

   Когда женщина готова к коитусу, то полости влагалища увеличиваются в размерах и влагалище расширяется. В спокойном состоянии влагалища его передняя и задняя стенки соприкасаются, но как только женщина начинает возбуждаться, они расходятся. Растяжение вагинальных мускулов происходит само по себе, независимо от желаний женщины, до тех пор пока вагинальная полость не увеличится настолько, что примет округлую форму.

   В это время шейка матки приподнимается и выдвигается вперед, освобождая пространство для полового члена мужчины. Стенки влагалища меняют цвет... от нежно-розового до страстно-бордового.

 

   Раздвиньте влагалище пальцами как можно шире, чтобы Ваш любимый мог его видеть, трогать, обследовать. Дайте ему узнать Ваше влагалище.

   Покажите Вашему любимому, какие способы ласкания влагалища Вам наиболее приятны. Покажите ему, как можно средним пальцем нащупать точку основания клитора - Ваш "Джей Спот".

 

   Некоторым женщинам нравится, когда во влагалище одновременно вводят два, три и более пальцев. А есть такие, которым нравится, когда мужчина вводит всю руку целиком.

 

   Пальцем можно осторожно дотронуться до нежной шейки матки. Когда мужчина делает это впервые, женщина обычно подпрыгивает от неожиданности. А если мужчина начинает очень осторожно массировать нежную шейку матки круговыми движениями пальца, то у женщины бывает такое чувство, что это она вращается в пространстве. Женщина может испытать оргазм, который будет совершенно новым для нее ощущением, потому что он исходит откуда-то из затылочной области, откуда-то оттуда. Женщина чувствует себя прорывающейся сквозь землетрясение или шторм. Это один из тех оргазмов, который можно оценить девятью баллами по шкале Рихтера. Возможна временная потеря сознания. Хотя, возможно, женщина и не теряет сознания, но когда женщина открывает глаза, у нее бывает ощущение, что она проснулась на другой планете, на которой еще ни разу не была.

*

   Мужчины были бы гораздо смелее, если бы знали, что на уме у женщин, а женщины были бы гораздо кокетливее, если бы знали мужчин поближе.

А. Карр

*

   Как показал специальный опрос, проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения, идеала женщины "на любой вкус" для мужчин не существует. Оказалось, что требования мужчин разного возраста различны.

   Молодые люди (до 25 лет) больше всего ценят в женщине ум (!) - таких мужчин было 55% из числа опрошенных, на втором месте - сексуальность - 44% (а многие юные девушки полагают, что сексуальность для мужчин на первом месте...) и лишь на третьем - красота - 42%.

   Мужчины постарше (от 25 до 40 лет) на первое место тоже поставили женский ум (!!) - 47% опрошенных, на второе - заботливость - 41% (видимо, с возрастом мужчины становятся более эгоистичными) и на третье место - нежность - 38%.

   А те, кто старше 45 лет, похоже, становятся еще большими эгоистами, и женская красота их вовсе не интересует. Первое место среди привлекательных женских черт в их рейтинге занимает заботливость (видимо, подразумевается забота об их драгоценной персоне) - 65% (!!!), а второе место - ум - 40%.

   А может быть, мужчины слегка кривят душой? Хотят казаться лучше, чем они есть, и немножко льстят себе - дескать, я сам чрезвычайно умный и мне подавай непременно умницу, иначе с кем же я буду вести умные разговоры! Почему же тогда мужчины шарахаются от умных женщин? Говорят, что женский ум ценится ими наиболее высоко, а сами...

   Американский сексолог Эдвард Морри опубликовал труд на тему, каких женщин боятся мужчины. Четвертое место захватили властные и агрессивные дамы; третье - физически сильные; второе - слишком интеллигентные. Самым же страшным, с точки зрения мужчин, женским качеством оказалась... красота! 70% опрошенных признались: знакомясь с красоткой, они подсознательно подозревают в ней стерву или распутницу. Зато перед глуповатыми дурнушками робости у мужчин практически нет...

   В частных объявлениях большинство мужчин бальзаковского возраста (имеется в виду возраст самого Оноре де Бальзака в период наивысшей творческой активности) пишут, что желали бы познакомиться "с привлекательной блондинкой (или брюнеткой, шатенкой - тут вкусы различаются) с целью создания семьи...", и непременно будущая спутница жизни при этом должна быть моложе самого жаждущего ее осчастливить лет эдак на 15-20. А про великий женский ум будущие кандидаты на роль мужа почему-то не пишут... Парадокс! Спрашивается, какое имеет значение привлекательность будущей супруги и ее молодость, если мужчина ищет "серьезных отношений"? Или внешность женщины влияет на ее душевные качества? А также на ее заботливость и кулинарные способности?

   Каждый мужчина заслуживает своей женщины. И наоборот.

   Из результатов этого опроса можно сделать определенный позитивный вывод: женщина должна быть умной настолько, чтобы мужчина поверил, что она умна. А уж житейский ум представительниц прекрасного пола повыше, чем у так называемого сильного!

 

   Французскими социологами в ходе опросов в нескольких европейских странах установлен тип супер-женщины, который существенно отличается от того, которому отдают предпочтение российские мужчины.

   Европейцы на первое место ставят внешность. Вот какой они представляют себе супер-женщину: высокая и стройная, с длинными волосами, изящными руками, плоским животом (собственный живот мужчины, ясное дело, в счет не берут), круглой попкой, округлыми бедрами и тонкой талией. А также у нее должны быть миндалевидные глаза с загнутыми ресницами и вздернутый, сводящий с ума (!) носик. Каковы иностранцы, а? Для них носик важнее, чем женская душа!

   Но это еще не все.

   Чтобы считаться венцом творения, супер-женщина европейского стандарта должна быть тактичной, не агрессивной в сексе (видимо, европейцы тоже комплексуют, хотя мы традиционно и считаем их сексуально грамотными) и никогда не порочить бывшего любовника (это требование, по-видимому, является результатом мужской солидарности или же опасений: "Если она говорит плохо о "бывшем", то когда-нибудь расхает и меня").

   На отношении европейцев к женскому уму, скорее всего, сказалось чрезмерное увлечение иностранок идеями феминизма. Глупая женщина отталкивает, но умная не должна быть слишком интеллектуальной (!), если желает быть привлекательной.

   То ли иностранцы честнее в своих ответах, чем россияне, то ли наши мужчины духовнее... Все же они больше ценят душевные качества женщины (к примеру, нежность). Или же наши сограждане более эгоистичны? Вспомним, как много мужчин старше 25 лет ставят на первое место пресловутую заботливость, - понятное дело, ими не имеется в виду забота женщины о собственном здоровье.

   Раздражающе и даже устрашающе действует на мужчин неуемная страсть женщин к диетам и похудению (если честно, то, с позиции психиатрии, в насильственном худении можно усмотреть элемент мазохизма), особенно разговоры об этом.

   Мужчины считают, что женщина должна быть ухоженой и в то же время не проводить в ванной слишком много времени.

   По их мнению, женщина должна быть гибкой в общении и уметь легко приспосабливаться (кстати, к себе мужчины абсолютно лояльны; видимо, считают, что приспосабливаться должна именно женщина, а они сами могут быть прямолинейными).

   Подлинный ужас на представителей сильного пола наводят женщины нервные, беспокойные, издерганные, из всего делающие трагедию (очень уж мужчины берегут свой душевный покой, поэтому категорически уклоняются от общения с такими женщинами).

   Не меньший ужас у мужчин вызывают женщины, грызущие ногти - подоплека этой привычки - невротические нарушения, так что в таких случаях желательна помощь психиатра.

 

   Американцы, люди рациональные, они решили не напрягать понапрасну мозги и предпочли смоделировать портрет совершенной женщины, как мозаику.

   Для портрета идеальной женщины американцы собрали части тела признанных красоток. Получилось вот что: фиалковые глаза Элизабет Тейлор, точеный носик Шарон Стоун, пухлые, чувственные губы Ким Бессинджер, роскошные формы Синди Кроуфорд и ножки Клаудии Шиффер. И все. Венера XX века готова! Самое забавное, что предсказать характер идеальной женщины ваятели не взялись. Не удивительно. Было бы нелепо снабдить эту супер-красотку такими качествами, как доброта, отзывчивость и заботливость, а также любовь к детям, стряпне и порядку в доме.

 

   Есть мужчины, которые приходят в волнение при виде тех "достоинств", которыми природа наградила женщину. Причем одни предпочитают женщин с красивой или просто большой грудью, другие с упругой, круглой попкой, третьи - длинноногих. Таких мужчин шутливо подразделяют на "грудистов", "задистов" и "ножистов". Или же их называют парциалистами.

   Если, имея определенные предпочтения, мужчина не оставляет без внимания и других представительниц прекрасного пола, то это нормально. Но если половое удовлетворение мужчины связано только с обладательницами избранного им "достоинства", то это уже можно назвать фетишизмом. Фетишизм - это возведение в культ фетиша - определенного предмета или части тела - и получение сексуального удовлетворения только при наличии этого фетиша. Это считается сексуальным извращением.

   Легкий фетишизм присущ многим мужчинам, но это не патология. Они просто "балдеют" при виде женщин, обладающих определенными внешними данными, но не только такая женщина может стать спутницей жизни. С другими женщинами у нормального мужчины в постели тоже все складывается хорошо (в отличие от фетишистов, которые могут возбудиться только от женщины, обладающей, например, роскошной грудью, длинными волосами или маленькой ножкой), но к тем, кто обладает привлекательными, с точки зрения мужчины, чертами, он питает душевную слабость.

 

   Разумеется, мужчины обращают внимание не только на внешность. Сексапильность существует на уровне запаха, прикосновения, подсознания. К одной женщине мужчина прикасается, и его начинает трясти, - и вроде ничего в ней особенного нет, а другая просто идеальна, супер-фотомодель, но мужчин к ней не тянет.

 

   Большинство мужчин в своих вкусах и пристрастиях остались консервативными. Чем сильнее в женщине ее женское начало, чем больше обаяния, очарования и женственности, тем она, на их взгляд, привлекательнее. Женщина должна быть Женщиной с большой буквы - так считают многие мужчины. Но воспитывать девочку куда труднее, чем мальчика, поэтому подлинная женственность есть настоящее произведение искусства, украшение всего человечества.

*

   "Когда инстинктивно азиатская склонность к женской сущности встречается с осознанно христианским уважением к ней, можно ждать удивительных результатов. Итогом такого совпадения, которое не повторялось нигде и никогда на земле, стала русская женщина. Это одна из многих счастливых случайностей на планете.

   Многие из тех, кто был в России, выносят оттуда впечатление, что русская женщина обладает более высокой ценностью, чем русский мужчина...

   Разные народы дали разные образцы человеческих идеалов. У китайцев это мудрец, у индусов - аскет, у англичан и испанцев - аристократ, у пруссаков - солдат, а Россия предстаёт идеалом своей женщины...

   Русская женщина самым привлекательным образом объединяет в себе преимущества своих западных сестёр.

   С англичанкой она разделяет чувство женской свободы и самостоятельности, не превращаясь при этом в "синий чулок".

   С француженкой её роднит духовная живость, без потуг сострить; она обладает тонким вкусом француженки, тем же чувством красоты и элегантности, не становясь жертвой тщеславного пристрастия к нарядам.

   Русская женщина обладает добродетелями немецкой домохозяйки, не сводя жизнь к кастрюлям; и она, как итальянка, обладает сильным чувством материнства, не огрубляя его до животной любви.

   К этим качествам добавляются ещё грация и мягкость, свойственные только славянам. (Из России вышли непревзойдённые жрицы танцевального искусства!)

   Никакая другая женщина, по сравнению с русской, не может быть одновременно возлюбленной, матерью и спутницей жизни. Ни одна другая не сочетает столь искреннего стремления к образованию с заботой о практических делах, и ни одна так не открыта навстречу красоте искусства и религиозной истине."

Вальтер Шубарт "Европа и душа Востока", М., "Эксмо"

*

     Сейчас немало независимых, уверенных в себе и даже самоуверенных женщин, в чьих характерах больше мужских черт, чем женских. Они успешно занимаются бизнесом, хорошо зарабатывают, руководят большими коллективами. Они красивы и умны. Деловиты и предприимчивы. Элегантны и стильны. Но многие, очень многие русские бизнес-вумен страдают от алкоголизма. Опросите тысячу мужчин и узнаете, что таких женщин они предпочли бы только в качестве делового партнера, но - не сексуального. А нравятся мужчинам по-прежнему женственные и обаятельные, милые представительницы прекрасного пола.

 

   Когда мужчины говорят о женщине, которую им хотелось бы иметь в качестве постоянной спутницы жизни, а не только в постели, то выдвигают обязательное условие - чтобы женщина была доброй; об этом мужчины никогда не забывают упомянуть, а ноги, фигура, глаза и прочее - это уже не столь важно.

 

   Любая интересная с точки зрения мужчин женщина обладает некоторыми истероидными чертами. Они включают: эмоциональность и экспрессивность эмоций, желание и умение нравиться и привлекать внимание мужчины, образность и раскованность мышления (что не исключает фантазирования), легкость и богатство ассоциаций, умение чувствовать аудиторию (даже если она состоит всего из одного мужчины) и отношение аудитории к себе, кокетство, умение очаровать любого, будь то мужчина или женщина, и многое другое. То есть это именно те черты, которые столь привлекательны для мужчин.

 

   Почему мужчина влюбляется в, казалось бы, внешне совсем обычную женщину, счастлив с ней в многолетнем браке, "пылинки с нее сдувает", и ему не нужна даже идеально красивая женщина или секс-бомба?! Да потому, что избранница обладает особым биополем, которое способен почувствовать не каждый.

   Когда человек физически не может жить без другого, можно считать, что он нашел свою "половину".

 

   Существует миф, что "Свидетельство о браке" - не более, чем кусок бумаги. - Это действительно только лист бумаги, который, однако, в большинстве случаев гарантирует лучшее здоровье, долголетие, спокойствие и счастье.

 

   Любовь вообще, и женщины как нередкая ее составляющая, занимают в народном мифотворчестве весьма заметное место. Hародная мудрость кишит рецептами счастливой жизни, радостного секса и безоблачного сожительства. Почти весь этот кладезь собран и построен по принципу "чем хуже, тем лучше" и отражает веру народную в нетривиальность причинно-следственных связей, емко выраженную в постулате "жизнь - непростая штучка". Hе развенчания мифов ради, а лишь для вашего, читатель, блага предлагается сей свод самых распространенных заблуждений мужчин относительно женщин и всего, что с ними связано.

 

   Самое распространенное заблуждение, несомненно, известное подавляющему большинству:

     ИЗ ПРОСТИТУТОК ПОЛУЧАЮТСЯ ОТЛИЧHЫЕ ЖЕHЫ

   Корни этой роковой для многих естествоиспытателей ошибки (в извечной вере масс в то, что: все не так просто ("жизнь - сложная штука", см. выше); чем хуже, тем лучше (там же). Между тем, это изречение неверно в корне.

   Проститутка в лучшем случае - нимфоманка и хорошей (хотя бы верной) женой не может быть по определению, или, что бывает чаще, в проститутки женщина попадает в поисках "легкой" наживы или просто денег, что предполагает весьма размытые представления о порядочности и искаженное толкование базовой альтернативы "что такое хорошо и что такое плохо". Кроме того, неизбежно воспринимая мужчин как объект сферы производства, проститутки, к тому же, видят мужчин во всем многообразии проявлений далеко не самых приглядных черт мужской сущности. Такой тесный контакт не оставляет места для милых заблуждений, без которых, увы, семейное счастье невозможно.

 

   Заблуждение второе, казалось бы, диаметрально противоположно, по сути, первому, но имеет аналогичные корни:

     ЕСЛИ ВЫРАСТИТЬ ЖЕHУ С МЛАДЫХ ЛЕТ, ВОСПИТАВ ЕЕ "ПОД СЕБЯ", ТО ОHА БУДЕТ ТВОЕЮ HАВЕКИ

   Hичего подобного! Дело в том, что в сознании девочки-подростка ее первый любимый мужчина занимает почти всю вселенную - он и средоточие мудрости, и сама сила, и мужественность и т.д. и т.п. Hо, победив Вас (подчинив, затащив в орбиту своего обитания и завладев Вашим вниманием, временем и деньгами), она следующим шагом незамедлительно жаждет познать себя, пробуя силы на окружающих. И Вы, еще вчера ЕДИHСТВЕHHЫЙ и ЛЮБИМЫЙ, неизбежно становитесь просто частичкой огромного мира, состоящего, к тому же , благодаря пробуждающемуся либидо, помноженному на женский эгоизм, из огромного количества таких разных мужчин. А зная все Ваши слабости и недостатки, выказанные и высказанные в минуту душевной невзгоды, она без особого труда сможет задвинуть и забыть первую, но, увы, не последнюю любовь.

 

   Заблужденье третье, частично перекликающееся (опять же корнями с первыми:

     ХОРОШИЕ ЖЕHЫ ПОЛУЧАЮТСЯ ИЗ ДЕВОЧЕК, ВЫРОСШИХ В HЕБЛАГОПОЛУЧHЫХ СЕМЬЯХ

   Считается, что если "облагодетельствовать" такую девочку, пригрев ее и дав возможность существовать в нормальных условиях, то, по крайней мере в благодарность тебе, она будет идеальной женой. К сожалению, и это не так.

   Девочка из неблагополучной семьи, не удовлетворившая в детстве эмоциональные потребности в теплоте, внимании, ласке, девочка, о которой мало заботились, став женщиной, заполняет неудовлетворенную потребность во внимании усиленной заботой о мужчине, часто с трудной судьбой, став ему одновременно женой, нянькой, матерью. Ее влечет к эмоционально малодоступным мужчинам, но именно у них она никогда не находит адекватного, так желанного отклика. Она предотвращает распад семьи любой ценой, а если он все-таки случился, то берет большую часть вины и ответственности на себя. У нее низкая самооценка. Она не верит, что достойна быть счастливой, она склонна к "всепоглощающей" и "испепеляющей" любви, которая, обычно, как и все сильные проявления чувств и привязанности со стороны женщины мужчин пугает и отталкивает. Обычная, "пресная" жизнь тоже не дает ей ощущения счастья, ей требуются "исключительные" обстоятельства для проявления "исключительных" чувств (см. сказки о пастушках, падчерицах и т.п.)

 

   Еще одно расхожее заблуждение:

     ЕСЛИ ЖЕHЩИHА ДО МОМЕHТА ВСТРЕЧИ С ТОБОЙ "HАГУЛЯЛАСЬ", ТО ОHА, УГОМОHИВШИСЬ, СТАHЕТ СПОКОЙHОЙ И ВЕРHОЙ СПУТHИЦЕЙ

   К сожалению, неверно и это, казалось бы, спасительное для сознания многих "правило".

   Женщина будет вести себя с Вами точно так же, как и со всеми предыдущими мужчинами.

   Отклонения от привычного сценария возможны лишь в период первоначальной влюбленности, на какое-то время может возникнуть иллюзия, что женщина "исправилась". Hо это только кажется. Как только эйфория и свежесть впечатлений от новой связи испаряется, все вернется "на круги своя" и Вы пополните богатый список ее "фатальных неудач".

 

     HЕ БЫВАЕТ ФРИГИДHЫХ ЖЕHЩИH

   К сожалению, бывает! Деспотизм матери, распутный отчим и некоторые другие негативные факторы, которые имели место в период полового созревания, могут сформировать у девушки стойкий комплекс неполноценности и даже вызвать фригидность. Кстати, заблуждение и то, что такую женщину может "разбудить" только внимательный, нежный и терпеливый мужчина.

   Hегативность первого сексуального опыта складывается в сознании в стойкий стереотип, и в этом случае часто необходим скорее "плохой", отрицательный тип, оргазм достигается лишь только в том случае, если такой женщиной грубо овладели, требуется ситуация, воспроизводящая насилие (или насилием и являющаяся!)

 

   Перейдем от аспектов психологических к грубой материи. Сначала немного о заблуждениях, касающихся сторон видимых:

 

     МУЖЧИHА ДОЛЖЕH БЫТЬ ПОХОЖ HА АРHОЛЬДА ШВАРЦЕHЕГГЕРА (СИЛЬВЕСТРА СТАЛОHЕ, СТИВЕHА СИГАЛА и т.п.)

   Далеко не для всех и не всегда!

   Многих женщин брутальность просто отпугивает.

   Древняя истина верна и поныне - женщины любят ушами, а потому любят тех, у кого хорошо подвешен язык. Есть, конечно, ряд факторов. Hо гора мышц - из них далеко не главный и вовсе не обязательный.

 

     ЯРКАЯ КРИЧАЩАЯ ВHЕШHОСТЬ И ВЫЗЫВАЮЩЕЕ ПОВЕДЕHИЕ У ЖЕHЩИH - ПРИЗHАКИ СЕКСУАЛЬHОСТИ.

   Hет, это скорее признаки определенных комплексов и проблем воспитания.

   Сексуальные женщины внешне - часто "серые мышки", истинную сексуальность можно распознать лишь по тонким нюансам поведения, она не бросается сразу в глаза.

 

   Теперь об интимном (уберите детей от телевизора):

 

     РАЗМЕР ЧЛЕHА ДЛЯ ЖЕHЩИHЫ АБСОЛЮТНО HЕ ВАЖЕH

   Хотя в плане физиологическом для женщины абсолютно не важно, какого размера мужской половой член, они предпочитают, чтобы мужчина был с большим половым членом. Это для них - приятный сюрприз, радость обладания чем-то выдающимся, своеобразный фетишизм. Кроме того, мужчины с большим членом обычно в сексуальных контактах увереннее в себе, а это женщинам весьма и весьма ценится.

 

     У ЖЕHЩИH, ВЕДУЩИХ ЦЕЛОМУДРЕHHЫЙ ОБРАЗ ЖИЗHИ, УЗКОЕ ВЛАГАЛИЩЕ (И HАОБОРОТ)

   Размер влагалища у всех женщин примерно одинаков - оно должно пропустить при родах ребенка. Различается лишь тонус образующих стенки влагалища мышц, а он зависит от образа жизни (подвижного или малоподвижного) и от того, занимается ли женщина гимнастикой мышц малого таза. Лишь элементарная лень и "халявное" отношение к сексу не позволяет вагине женщины туго принять половой член мужчины.

 

     ОРАЛЬHЫЙ СЕКС HЕ ДОСТАВЛЯЕТ ЖЕHЩИHАМ УДОВОЛЬСТВИЯ

   Доставляет, и еще как, по крайней мере подавляющему большинству женщин, активно живущих сексуальной жизнью. Просто они подчас скрывают это из-за природной стыдливости, особенностей воспитания или просто для того, чтобы держать мужчину на крючке этого столь соблазнительного процесса.

 

     ХОРОШИЙ СЕКС МОЖЕТ УДЕРЖАТЬ ЖЕHЩИHУ, ЕСЛИ ЕЕ ДАЖЕ HЕ УСТРАИВАЮТ ДРУГИЕ КАЧЕСТВА ПАРТHЕРА.

   Секс, несомненно, важнейшая составляющая любого союза, но меж тем секс для женщины - не главное.

   Даже не испытывая оргазма, женщина может быть счастлива.

   Женщина вполне может довольствоваться "отраженным" удовольствием от того, что сумела сделать любимому приятное, доставить ему радость.

   Вообще, весь секс женщина воспринимает "через голову", ушами, чувствами и эмоциями, и сама техника отходит на второй план (но не дальше).

 

   И несколько общих мест:

     ЖЕHЩИH HЕЛЬЗЯ БИТЬ

   Ссоры (и драки как их частичный вариант) непременная и благотворная составляющая успешного любовного союза. Другое дело, что одни пары ограничиваются хлопаньем страусиным веером, а другим для выражения чувств не хватает табуретки.

   В ссоре выходят на поверхность скрытые недовольства и претензии. Это возможность, с одной стороны, высказать все наболевшее, выпустить пар, а с другой (внять или не внять) критическим замечаниям противной стороны. Важно лишь не затронуть сгоряча "запретных" (у каждого они свои), особенно болезненных сторон любимой - такие душевные раны заживают очень долго.

   Кроме того, многие женщины вообще любят ощущать на себе грубую силу мужчины, хотя никогда в этом не сознаются. Их это сильно возбуждает. Все, что достигнуто силой, имеет особый, приятный вкус.

 

     ЕСЛИ МЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬHО ЛЮБИМ ДРУГ ДРУГА, ТО БУДЕМ HЕРАЗЛУЧHЫ

   Даже очень любящие люди иногда друг от друга устают. И в этом случае, к сожалению, часто кому-то одному нужно побыть наедине. Это совершенно не означает, что все кончено, чувства остыли и любовь прошла, просто требуется некоторое время, чтобы прошла эмоциональная усталость.

   Разделение чувств сближает, оно увеличивает в наших глазах положительные стороны любимого и уменьшает отрицательные.

   Мудрый партнер сам заранее чувствует такие моменты и какое-то время старается не попадаться лишний раз на глаза...

 

   И аналогичное:

     МЫ ОДHО ЦЕЛОЕ

   Hичего подобного - необходимо сохранить в союзе самостоятельность личности.

 

     ЕСЛИ ОHА УЗHАЕТ МОИ HЕДОСТАТКИ, ТО ОСТАВИТ МЕHЯ

   Если и оставит, то к лучшему, - невелика цена такой спутнице, а если женщина Вас действительно ценит и любит, то она поможет Вам перебороть или хотя бы сгладить возникающие трудности.

 

     ЛЮБАЯ ЖЕHЩИHА ВСЕГДА СМОЖЕТ ИHСТИHКТИВHО УЛАВЛИВАТЬ ВСЕ Ваши ЖЕЛАHИЯ И ПОТРЕБHОСТИ

   Распространенное заблуждение, ведущее ко множеству ссор и недоразумений, которых вполне можно было избежать.

   Даже самый близкий и любящий человек может не понимать, в каком состоянии ты находишься, что тебе необходимо и вообще может воспринимать происходящее совсем по-другому.

 

   Чтобы избежать ненужных конфликтов, необходимы некоторые разъяснения.

 

     ЛЮБОВЬ (ЖЕHЩИHУ) МОЖHО КУПИТЬ ПОДАРКАМИ

   Очень тонкий момент, весьма тонкая материя.

   Безусловно, женщинам нужно делать подарки, им необходимы знаки внимания. А кроме того, Ваши подарки, находясь перед глазами, постоянно о Вас напоминают, вызывая чувство привязанности и благодарности со всеми вытекающими милыми последствиями. Hо крупные подарки разобщают людей. Получив такой подарок, женщина считает свое знакомство, связь "реализованной", она уже "свое получила". Кроме того, возникает чувство зависимости, которое часто тормозит естественный отклик и благодарность. Конечно же, помещенная в "золотую клетку" женщина скорее всего останется подле Вас, но что будет твориться у нее в голове и в ее жизни - лучше Вам не знать, да Вы и не узнаете. Дело в том, что женская потребность в знаках внимания со стороны мужчин является едва ли не самоцелью для женщин, своего рода психологической пищей. А дозированная благосклонность отпускается Вам лишь для того, чтобы этот Ваш источник знаков внимания не иссяк возможно дольше. Доказано, что слишком длительные ухаживания к удачным бракам не приводят - всю оставшуюся жизнь Вас будут рассматривать как рака на безрыбье. Если инициатива Ваших встреч или иных контактов (напр. телефонных) всегда исходит от Вас, а женщина, в лучшем случае, лишь милостиво не отказывается, то это явный признак бесперспективности Ваших отношений. В этом случае, Вы для нее лишь экземпляр коллекции.

   Делая подарки, и оказывая услуги, старайтесь не выходить за чисто ритуальные рамки - это ни в коем случае не должно носить характер искреннего самопожертвования.

   Подарки должны дариться с небрежной лёгкостью.

   Женщине может быть, будет приятно видеть, как Вы "разбиваетесь в лепешку", ибо это значит для неё, что её цель в отношении Вас достигнута, но эта её приятность вовсе не повлечет за собой приятность для Вас.

   Как правило, принимая знаки внимания, женщина не чувствует себя за это чем-то обязанной. Например, если женщина просит Вас оказать ей в той или иной степени унижающую Вас услугу, то, если нет возможности отказаться, нужно всячески подчеркнуть ритуальность и формальность Вашего подчинения. Не бросаться сразу же её выполнять с раболепной услужливостью - так делают низкоранговые, а снисходительно глядя на нее прочесть какой-нибудь стих, что-нибудь вроде:

   Желанья Вашего всегда покорный раб
Из книги дней своих я вырву полстраницы
И в Ваш альбом вклеЮ - Вы знаете, я слаб
Пред волей женщины, тем более - девицы...
         (Козьма Прутков)

   Тем самым Ваше подчинение практически полностью утрачивает характер иерархического, переходя в разряд чисто брачно-ритуального.

 

     СОВРЕМЕHHЫЕ ЖЕHЩИHЫ HЕ ХОТЯТ ЗАМУЖ

   ЗАМУЖ ХОТЯТ ВСЕ! (Если не замужем - просто не нашла или еще не заполучила того, за кого хочет.)

 

     ДАВHЯЯ ПАРТHЕРША ЗАКРОЕТ ГЛАЗА HА ИЗМЕHУ, ПРЕДПОЧТЕТ ОБМАHУТЬСЯ, HЕ ЗАМЕТИТЬ, HЕ ЗHАТЬ

   Женское любопытство безудержно.

   Hелюбопытных женщин нет.

   Если женщина говорит, что не хочет чего-то знать, значит, она уже все это знает.

   Во всех ситуациях женщина захочет все знать до конца, чтобы быть готовой к любым неожиданностям.

   Женщина не будет пытать Вас самого, но узнает все, вплоть до размера бюстгальтера своей соперницы.

   Что касается конкретно измены, женщина может научиться этим жить, но не сможет перебороть своих чувств. Она может привыкнуть к этой мысли, но не простить. И ее месть может настигнуть Вас в любой момент самым неожиданным образом.

 

   И напоследок о мифах мужчин:

     МУЖЧИHА МОЖЕТ В ЛЮБОЙ МОМЕHТ ПОРВАТЬ ОТHОШЕHИЯ С ЖЕHЩИHОЙ ВHЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ЕЕ ЖЕЛАHИЯ

   Все нити отношений - в руках женщины. Однозначно.

   Женская интуиция, природная склонность к интригам и манипулированию делают этих существ практически непобедимыми в войне полов.

   Воевать с женщинами по их правилам - дело безнадежное. Выручают лишь силовые методы, да и то мужские потери неисчислимы. Будучи же вовлеченным "на равных" в "любовный процесс", Вы, неизбежно, окажетесь проигравшей и пострадавшей стороной, и Ваше счастье, если из каких-то неведомых соображений Ваше положение будет до конца скрыто от Вас самым коварным, капризным, непредсказуемым и вероломным рабовладельцем изо всех, что создала природа - женщиной.

 

   Подавляющая масса вдов, в прошлом живших счастливой половой жизнью, вполне правильно полагают, что случайные связи с мужчинами бессмысленны, не этичны, вносят разлад в другие семьяи, приводят к моральным терзаниям, насмешкам и осуждению окружающих. Немаловажную роль при этом играет боязнь заразиться венерической болезнью. Эти причины в наш век вполне обоснованы. И хотя половой инстинкт подавить несколько легче, чем другие, но он также требует удовлетворения.

   Половая неудовлетворенность отрицательно сказывается на эмоциональном настроении человека, может привести к тяжелому общему состоянию: нарушается равновесие в организме, ухудшается обмен веществ, появляется головная боль, нервные и другие растройства. Вот и приходится, как меру избавления, рекомендовать отдельным людям онанизм. Доказано, что умеренный онанизм взрослым безвреден. Более того, снимая описанные выше напряжения в женском организме, он приносит определенную пользу. Но онанизм женщины несет в себе опасность другого свойства - психологического - он приводит к самобичеванию, недовольству женщины самой собой. Онанизм, следовательно, угнетает психику. Однако половая жизнь у людей, занимающихся в прошлом онанизмом протекает нормально, без каких-либо отклонений. Поэтому онанизм в связи с его массовостью (онанизмом занимаются почти все юноши - 95%, и больше половины девушек - 51%) и практически отсутствием функциональных расстройств в настоящее время специалистами считается нормальным, вполне физиологическим явлением. С возрастом потребность в онанизме, как эквиваленте полового акта, изменяется так: мужчина занимается им меньше, женщина больше. Объясняется это непрочностью семьи и большим количеством разводов.

   Ушедший из семьи мужчина сравнительно быстро обзаводится другой семьей, у женщины же такой возможности нет.

   Если женщина жила половой жизнью и чувствительность ее уже пробудилась, то, мастурбируя, она любит разглядывать порнографические открытки или фотоснимки, изображающие половой акт. При этом женщина непроизвольно разводит бедра, как для совокупления, и мысленно "дает" определенному мужчине, который вызывает у нее чувство симпатии или полового влечения.

   (Кстати! Хорошенькой девушке достаточно пройтись по Невскому проспекту метров двести, чтобы к ней непременно обратились с предложением нарисовать, сфотографировать ее, а иногда и отлить в бронзе (не говоря уже обо всем прочем), и мужчин давно занимает вопрос: почему ни разу в жизни где-нибудь - в том же общественном транспорте - какая-нибудь аппетитная русская красавица не бросается к мужчине на грудь с мольбой: "Мужчина, Вы такой красивенький! Можно, я Вас поснимаю в мягкой эротике?" Это явная дискриминация мужчин!)

 

   Есть много вещей, которые женщина может ввести и вводит в свою вагину. Единственный сдерживающий фактор - чувство здравого смысла. Однако у женского здравого смысла есть одна особенность - поскольку безопасность женщины во все времена обеспечивал мужчина (За мужниной спиной - как за каменной стеной!) - в здравом смысле женщины нет составляющей безопасности, поэтому женщины склонны к совершению безрассудных и опасных действий, особенно в отношении собственного тела - и многие погибшие при липосакции женщины - очевидное подтверждение этого.

   Например, в лондонскую больницу была доставлена девушка, которая мастурбировала в школьной лаборатории химической пробиркой. Она присела с этой пробиркой внутри и раздавила ее, порезав внутренние стенки вагины. Итак, одно из правил: не пользуйтесь хрупкими, особенно стеклянными, предметами. Стекло имеет очень опасную тенденцию превращаться в острейшие осколки просто при перепаде температур.

   Не помещайте в вагину пустых бутылок из-под безалкогольных напитков без пробок, так как поступательные движения могут привести к эффекту сильного всасывания, и Вы не сможете вынуть бутылку. Один известный доктор рассказал, как его вызвали в женскую общественную уборную, когда кто-то из обслуживающего персонала услышал крики боли из одной из кабинок. Оказалось, что кричала женщина, которая мастурбировала бутылкой из-под "Кока-колы", и всякий раз, когда она пыталась вытащить бутылку из вагины, бутылка, присосавшаяся к матке, вызывала нестерпимую боль. Доктор был вынужден со специальными предосторожностями проделать отверстие в донышке бутылки, чтобы вынуть бутылку из вагины.

 

   Не помещайте в вагину никаких предметов, работающих от электросети.

 

   Одна женщина любила мастурбировать огурцом, вырезанным в форме пениса. А один удивленный муж описал, как его жена мастурбировала на обеденном столе теплыми яйцами, сваренными вкрутую.

 

   Не вводите в вагину ничего, что может внести инфекцию, иначе вагина окажется зараженной раньше, чем Вы успеете произнести слово "бактерия".

   Раз уж мы заговорили об этом, никогда ничего не вводите в уретру - небольшое отверстие, через которое из организма выводится моча. В одной из клиник собрана огромная коллекция предметов, извлеченных хирургами из мочевых пузырей женщин, которые мастурбировали этими предметами. Коллекция включает в себя: заколки для волос, ручки, булавки для одежды и т.п. Кроме очевидного риска "упустить" предмет в мочевой пузырь, существует реальная опасность инфекции. Можно заболеть, например, циститом.

 

   Самый большой порок который может проявить мужчина в постели, помимо эгоизма, это недостаток его воображения.

   Врагом номер 1 для мужчины является предсказуемость его действий. При этом улетучивается восхитительное чувство неожиданности и непредсказуемости - каким же будет следующий шаг, пропадает волшебный эффект, который несет в себе каждое неожиданное прикосновение. Слишком часто мужчина, найдя какую-то технику, которая удовлетворяет женщину, придерживается потом этой техники с упрямством бульдога. Ему кажется, что он уже нашел необходимое, зачем же искать что-нибудь другое? Да, женщина может каждый раз достигать оргазма, но если она каждый раз может себе представить минута за минутой, что будет происходить в постели, то скоро она начнет умирать от скуки и начнет искать чего-нибудь новенького. Наверное, большинству женщин известны такие мужчины. Для них исполнение полового акта - изученный ритуал. Похоже, будто они держат перед собой хронометр и отмечают каждую часть акта: три минуты на поцелуй, четыре с половиной на ласкание грудей, две минуты сорок секунд на манипуляции с клитором и ровно восемнадцать толчков до финишной черты! Противоположное - слишком частые изменения. Но не от одного акта к другому (что всегда хорошо!), а во время акта, от одного момента к другому. Иногда, например, мужчина принимается действовать, находит правильный ритм, темп в хорошо выбранном положении и только-только женщина начала входить в этот ритм вместе с ним, начинает отвечать ему, как он вдруг все меняет: замедляет или ускоряет свои движения, или меняет свою позицию так, что его тело вдруг теряет контакт с тем, что до сих пор стимулировалось. Ритм нарушается, и все начинается сначала. Если такое повторяется во время акта несколько раз, женщина закричит от разочарования и раздражения, она поклянется никогда больше не подпускать этого мужчину близко к себе.

 

   Мужчина не должен забывать, что женщине необходимо сосредоточиться на достижении оргазма. Когда женщина уверена, что мужчина будет продолжать свои прекрасные действия, пока ей этого хочется, она может без труда достигнуть оргазма, но если она все время боится, как бы он не остановился или же не начал чего-нибудь нового, к чему еще надо будет приспособиться, ей становится очень трудно сосредоточиться на своих сладострастных ощущениях, так как она все время беспокоится: что это он еще сейчас сделает?

   Большое значение имеет ритм во время сношения и, в особенности в его заключительной стадии. Кроме очевидной пользы непрерывного движения (ведь если даже тереть друг о друга два куска дерева, и то вспыхнет огонь), постоянный или постепенно ускоряющийся темп успокаивающе действует на женщину. Она знает, что может положиться на мужчину, и что он будет продолжать двигаться так долго, сколько это потребуется для ее удовлетворения. Не опасаясь внезапной необходимости приноравливаться к какому-нибудь другому способу, она может полностью сосредоточиться на своих ощущениях. Итак, мужчина можете делать все, что угодно до того, как женщина устремилась к оргазму, но если это произошло и мужчина чувствует, что женщина "хорошо отвечает", то мужчина ни в коем случае не останавливается, не останавливается, что бы ни случилось!!!

   Идеальный мужчина проявляет в постели активность ровно настолько, насколько нужно, чтобы поддерживать в женщине связанные с совокуплением восторги, а в правильный момент, найдя правильную комбинацию, придерживается ее уже без каких либо ненужных, портящих все дело перерывов.

 

   Во время полового сношения мужчина должен соблюдать определенные правила.

   Первое правило заключается в том, чтобы подходить к каждой женщине так, как если бы она была мало страстной и медленно возбуждалась - это влечет за собой использование всех элементов предварительной ласки.

   Второе правило требует, чтобы мужчина посвящал не менее, чем пятнадцать минут предварительной ласке.

   Третье правило требует стимуляции клитора с помощью пальца как до, так и в течение оргазма, если только женщина не относится к "сильно страстному" типу - в этом случае контакт клитора с пальцем необходим только во время предварительной ласки.

   Четвертое правило: так как никто не может определить число оргазмов, на которое способна женщина, то мужчина должен откладывать свой оргазм до тех пор, пока женщина уже не сможет испытывать оргазм. Мужчина должен поддерживать контакт с клитором до тех пор, пока женщина уже не будет реагировать на это - сказанное относится к оргазму единичного типа.

   Пятое правило: независимо от типа оргазма, если мужчина не может отложить свой оргазм, когда его половой член находится в движении или не может продолжать этого движения после достижения его, тогда он должен стимулировать пальцем клитор или влагалище женщины до тех пор, пока женщина не будет удовлетворена - это может быть сделано также и в случае, когда половой член мужчины введен, но неактивен.

   Шестое правило предлагает, чтобы мужчина старался, насколько это возможно, продлить время оргазма женщины, исключение может быть сделано в случае, если женщина сама попросит об этом.

   Седьмое, очень важное правило настаивает на том, чтобы мужчина и после сношения проявлял привязанность к женщине и крепко обнимал ее. Это очень приятно ей, хотя и не является уже собственно сношением.

 

   Выполняя эти несложные правила мужчина будет идеальным: страстным и нежным, нетерпеливым и внимательным - предвосхищающим любое желание, жест, полунамек женщины... Он будет щедр на ласковые слова не только "до", но и "во время", и "после". Он будет смотреть на Вас так, словно других женщин на свете не существует, и это сделает Вас самой красивой и самой желанной женщиной. Он будет любить Вас всю - Ваши волосы, губы, шею, колени и пальчики на ногах. Каждый его взгляд будет полон тайного смысла, и от этого у Вас будет сладко замирать сердце и вырастут крылья за спиной. С ним Вам может быть и будет иногда грустно, но скучно - никогда!

 

   Необходимо подчеркнуть, что тело женщины не является инструментом, существующим исключительно для того, чтобы удовлетворять страсть мужчины, хотя многие мужчины думают именно так. На самом деле мужчина должен принести наслаждение женщине, и тем самым он получает дополнительное удовольствие.

   Опытный мужчина никогда не будет заметно показывать, что он хочет сношения. Опытный мужчина относится к этому как к естественному взрыву страсти и старается своим поведением не подчеркивать своего желания. Утонченная женщина ожидает, что мужчина контролирует свою страсть, и она презирает любое грубое предложение полового сношения. Даже в уединении своего дома или спальни женщина обязана требовать благородного отношения мужчины к его супружеским обязанностям.

   Возбужденная женщина с неменьшей силой откликается на вспышку страсти, чем мужчина, но даже во время этих вспышек страсти, мужчина не должен быть грубым и походить на животное - мужчина не должен пожирать глазами голое тело женщины, чтобы не создать у нее впечатления, что лишь только ее нагота способна вызвать у него желание. Грубое поведение может лишь развить скромность и стыдливость, которые большинство женщин не теряют, хотя и живут замужем - эти женщины обычно мало и умеренно страстные и они представляют серьезную проблему для их мужей.

   Уважающий женщину и думающий мужчина не будет раздражать свою жену и настаивать на половом акте, если женщина, по какой-то причине, не склонна к нему. Насильственное сношение не может быть приятным для мужчины, если он знает, что желание не обоюдно. Наслаждение женщины должно быть очень важным и жизненным элементом сношения.

   Во время секса у мужчины активно функционирует правое полушарие, и сканирование мозга свидетельствует о такой поглощенности мужчины сексом, что он становится практически глухим. Если женщина хочет получить у мужчины дельный совет, то лучше бы ей задать свой вопрос после секса, когда в мозгах у него прояснится.

   Чтобы почувствовать удовлетворение от секса, мужчина должен разрядить напряжение. У женщин ситуация противоположная: женщине надо накопить напряжение в течение довольно долгого промежутка времени с помощью предварительной игры, в которой должно быть проявлено внимание и произнесено много слов. Он хочет опустошить себя, она - наполнить. Понимание этих факторов делает мужчину и женщину более внимательными.

 

   Если сношение начинается без достаточно подготовки женщины, то ей безразлично, сколько продлится половой акт - 2 минуты или 20, оргазма все равно не будет.

 

   Сношение должно быть не определенной длительности, а достаточной эффективности: при хорошем возбуждении большинство женщин достигают оргазма за обычные 3-5 минут сношения, а неподготовленная женщина будет воспринимать излишне длительный половой акт как досадную обязанность

 

   Обычно женщине требуется не менее тридцати минут предварительной игры, прежде чем она созреет для секса. Мужчине для этого достаточно тридцати секунд, и в качестве предварительной игры он обычно засчитывает и дорогу к дому женщины - ведь среднему мужчине оказывается довольно трудно задержать свой первоначальный оргазм именно вследствие того, что он вступает в сношение при соответствующем сексуальном настроении - его желание может возникнуть даже когда он на работе или в начале вечера, а ему еще предстоят часы ожидания с возбужденным воображением - естественно, уже через минуту после начала предварительной ласки он оказывается на пути к оргазму, счастливо завершающему его сексуальные мечты.

   Для женщины разговор составляет существенно важную часть предварительной игры, поскольку для нее слова важны сами по себе. Если во время секса мужчина замолкает, женщина может вообразить, что он не очень заинтересован в ней. Мужчине надо произнести много любовных слов во время предварительной игры, чтобы удовлетворить потребности женщины в них. Вместе с тем, во время собственно акта любви женщине следует помолчать и пользоваться только односложными звуками, чтобы поддерживать в мужчине интерес - много вздохов, "ахов" и "охов" вполне достаточно для мужчины, чтобы удовлетворить нужную для продолжения процесса потребность в информации о том, какова реакция на его действия. Если женщина разговаривает во время процесса, то у мужчины, который чувствует себя обязанным ответить, может пропасть возбуждение, и момент будет безвозвратно упущен.

   Женский мозг не реагирует на химические вещества, с которыми связано сексуальное влечение, столь остро, как мужской. Во время секса женщина не упускает из виду изменения в окружающей обстановке, а мужчина полностью отрешен. В данном случае мы видим древнюю биологическую натуру женщины в действии: она непрерывно контролирует окружение, слышит все звуки. Она должна быть уверена, что никто не пробирается в гнездо, не нападет на ее детей, не украдет их. Многие мужчины знают, как трудно уговорить женщину заняться сексом в открытом месте или в комнате с тонкими стенками или незапертыми дверями. Становится понятным также происхождение одной из самых тайных женских фантазий - секс на людях, - которая связана с ее врожденными страхами.

   После секса кровь женщины насыщена гормонами, и она готова обнять весь мир. Она хочет, чтобы ее ласкали, к ней прикасались, ее нянчили и поговорили с ней. Мужчина же, если он к тому времени не заснул (Самая распространенная жалоба женщин - то, что мужчины после сношения впадают почти в обморок. Мало есть на свете вещей, которые бы ранили женщину больше, чем поведение мужчины, скатывающегося с нее, после того, как он кончил и тут же засыпающего. Хуже бывает только в том случае, если он при этом вдобавок не догадался слезть с нее! Кому же понравится, если используют Вас в качестве матраса?!.. И вот такое безобразие испытывают в наше время многие женщины. Да еще в придачу к этому бывает, остаются неудовлетворенными! За комбинацию таких двух тяжких преступлений мужчину следовало бы наказывать по закону.), "уходит в себя" или начинает что-то делать: например, менять лампочку. Эти действия помогают ему прийти в себя.

   Почему-то считается проявлением слабости (среди мужчин, конечно) выказать свою нежность, благодарность женщине за полученное с нею наслаждение. А женщина чувствует себя из-за этого униженной, использованной словно вещь. Ей обидно, когда мужчина даже не пытается показать, что он очень ценит ее желание понравиться ему.

   Все женщины настроены в этом вопросе совершенно одинаково. Как бы женщины ни старались преодолеть заложенное в женщинах с детства чувство вины, от него все равно еще остается след даже в самой свободной из женщин. И когда мужчина обходится с женщиной, как с парой грязных носков, которые можно откинуть и не обращать на них больше внимание, то все женские чувства вины усиливаются и женщины начинают думать, что, наверное, мать была права, в конце концов, секс - скверное и грязное дело. Должно быть, это так, если он кончается так грубо и безразлично. Как бы хорошо ни проходил любовный акт, все может быть испорчено одним разом, если мужчина начинает храпеть спустя 30 секунд после окончания полового акта, - вследствие этого мужчины лишают себя наиболее острых эмоциональных психологических ощущений и разрушают наслаждение любящей женщины, так как храп мужчины спустя 30 секунд после окончания полового акта демонстрирует полное отсутствие представления о натуре женщины, об эстетической деликатности любви женщины, об огромном наслаждении, которое вызывается в женщине сексуальной удовлетворенностью и о ее потребности в ласках, которые живут значительно дольше, чем сам оргазм. Оргазм вызывает у женщины поток нежности к мужчине, который обязан ответить взаимностью. Это закрытая книга для мужчин, храпящих спустя 30 секунд после окончания полового акта. Своим поведением после полового акта мужчина явно показывает, является ли он любящим.

   Нет такой женщины на свете, которая не воображала бы себя самой лучшей женщиной, какую может иметь мужчина. После полового акта женщина счастлива испытанным наслаждением, но еще больше она счастлива и горда тем, что дала наслаждение мужчине. И если мужчина своими действиями (или же отсутствием таковых) не показал женщине, что она ему очень понравилась, то ей не остается ничего другого, как лежать и чувствовать себя последней шлюхой, ненавидя и мужчину, и себя, думая, стоило ли все это делать.

   "Она просто использует меня, когда бы ей ни захотелось, а затем обо мне забывает. Я ненавижу эту роль сексуального объекта!" - таких слов мужчина не произносил никогда. Показателем удовлетворенности для мужчины служит оргазм, и он ошибочно полагает, что это справедливо и для женщины. "Как можно почувствовать удовлетворение, если не было оргазма?" - недоумевает он. Мужчина себя в такой ситуации вообразить не может, и поэтому использует женский оргазм в качестве мерила своего успеха как мужчины. Но именно мужчине оргазм нужен всегда, а женщине - нет, и желание мужчины непременно добиться оргазма женщины давит на женщину и в реальности значительно снижает ее шансы на достижение оргазма.

   Женщина нуждается в ощущении близости, эмоционального тепла, в ощущении, что сексуальное напряжение нарастает, а собственно оргазм считает приятной добавкой, но не целью.

   Многого для женщины не требуется. Большинство женщин удовлетворяются весьма малым. Нежно держа ее в своих объятиях, осыпая лицо легкими поцелуями, говоря ей, какая она особенная, красивая, как хорошо с ней, можно заставить женщину совершенно растаять от любви. Разве это значит просить слишком многого?

   Внимание к женщине более всего важно в те сладкие моменты, которые следуют сейчас же после полового акта. В такие моменты больше чем когда-либо женщина нуждается в безмолвном успокоении, выраженном в несексуальных взглядах и жестах.

   Скорее всего, женщине необходимо почувствовать, что мужчина все равно ее любит, несмотря (а может быть и благодаря) на ее недавнее поведение во время полового акта, не очень-то "приличное", конечно, для "достойной" женщины. Обнимите женщину, прижмитесь к ней, объяснитесь в любви, выражая радость от того, что все так хорошо. Если Вы не сделаете этого, то отнесетесь к женщине просто как к полезной Вам вещи. Поскольку женщина находится после полового акта еще в состоянии частичного эротического возбуждения, то мужчина должен продемонстрировать свое удовлетворение ее обществом беседой, сопровождаемые лаской, поцелуями, объятиями. Этот "вербальный секс" не менее важен, чем физический. Лишь постепенно можно переводить беседу с эротических тем на другие и наблюдать за состоянием женщины. Если продолжается обсуждение полового акта, или темы разговора остаются эротическими, то следует продолжать беседу поддерживая настроение женщины, ожидая, пока женщина сама не заговорит о другом, постепенно отвлекаясь от эротики. Мужчина всегда должен внимательным к за женщине после полового акта и, только если он убедится, что женщина успокоилась, и темы бесед стали отвлеченными, то лишь тогда мужчина может считать, что справился со своими мужскими обязанностями полностью. Необходимо применять различные приемы и уловки. Мужчина может, например, продолжать ласкать груди женщины или ее половые органы до тех пор, пока женщина нежно не уберет его руки или не скажет, что пора спать. Обратите внимание на то, что она скажет, - что пора спать. Естественно, после полового акта женщины любят подержать в руке мягкий половой член мужчины, и многие женщины не могут заснуть без этого. Кроме того, это тоже может служить сигналом, что действительно пора спать. После полового акта и мужчине, и женщине не следует обмывать половые органы, "проваливаясь в сон" в наслаждении "запахом секса".

 

   После полового акта нежность действует на женщину успокаивающе, и служит весьма практическим целям. Если по какой-либо причине мужчина не дал женщине полового удовлетворения, то проявление любви и чуткости склонит ее к милосердию, устранит недовольство и, в крайнем случае, даст мужчине возможность произвести еще одну попытку.

   Поэтому говорите, говорите с ней.

   Скажите, скажите ей, какое необыкновенное возбуждение Вы испытали, при ее первом оргазме! Вам даже трудно было дождаться ее второго оргазма, чтобы оргазмировать вместе с ней!

   Спросите, удобная ли позиция была или она предпочтет в следующий раз другую?

   Скажите ей, как горячо и тесно там у нее внутри и какие от этого чудесные ощущения Вы испытали.

   Скажите, как Вам нравится, когда она вот так вот делает ногами и, встречая Ваш половой член, "поддает" ягодицами...

 

   Пост-коитусовое время - самое удобное время для разговоров об искусстве любви. И дело не только в информации, просто это самое благоприятное время для того, чтобы проявить любовь друг к другу.

   Если у мужчины есть интерес к женщине и хоть малейшее желание увидеть ее снова, то, как раз в этот момент удобнее всего обеспечить себе следующее свидание.

   Если Вы нежны и внимательны к женщине после занятия с ней любовью, то это единственное, против чего она не сможет устоять. Такая мелочь, даже если больше ничего нет, заставит ее вернуться к Вам снова и снова.

   Мужчина может быть груб, неверен, испорчен до мозга костей, но если он непременно посвящает несколько минут после-любовной сладости, ему будет прощено практически все. Вот какими эмоционально восприимчивыми являются женщины!

 

   Существует типичная мужская фантазия: чувственная незнакомая женщина приходит к нему и понимает, что он неотразим. Он удовлетворяет ее во всем, чего ей хочется - во всем абсолютно... и молча.

 

   ...Чтобы стать самым любимым для любой женщины нужна самая восхитительная ласка из всех и это совсем не то, что думает мужчина.

   Самая восхитительная ласка из всех такая: с бесконечной нежностью мужчина кладет руку на щеку женщине, при этом смотрит ей в глаза, стараясь своим взглядом выразить ей благодарность, любовь, обожание. Проводит пальцем по лбу, затем вниз и по линии губ кончиками пальцев. Иными словами, выражает своими глазами и руками любовь к ее лицу. Ответ, который мужчина получает на столь несложный маневр, поистине достоин удивления. Что-то такое есть в ощущении мужской руки на своем лице, что даже самые стойкие женщины испытывают при этом горячие чувства. В этой ласке женщина чувствует такое сочетание любви и нежности, что может быть ошеломлена. Именно несексуальность этой ласки действует на женщину успокаивающе и она начинает думать, что мужчина действительно любит ее, а не ее тело. Не удивляйтесь, если она бросится к Вам на шею и начнет Вас целовать, словно Вы владелец империи. Есть что-то такое в этом нежном чувстве мужчины, выраженном этой восхитительной лаской, возбуждающее в женщине еще более нежные чувства, что она становится готова ко всему, включая даже предложение руки, если мужчина его сделает.

   Но у мужчины критерием собственной ценности служит степень только сексуального удовлетворения женщины, поэтому мужчина непрерывно следит только за сексуальными реакциями женщины, определяя, насколько он хорош.

 

   Большинство мужчин не обладают способностью к пониманию внутренних ощущений и эмоций женщины в процессе любовного акта. Это еще одна причина того, почему ее оргазм столь для него важен. Оргазм служит доказательством хорошо сделанной работы, показателем результата.

 

   Большинство мужчин за всю свою жизнь так и не могут осознать, что обязательный оргазм есть чисто мужской критерий успеха, но не обязательно женский.

   Для женщины оргазм - дополнительное, а не основное удовольствие.

 

   Мужчины и женщины не понимают сексуальные нужды друг друга.

   Мужчины возбуждаются через глаза и хотят полового сношения.

   Женщины возбуждаются от произнесенных слов и выраженных чувств и хотят нежных прикосновений и "романтики".

   Биологическая задача мужчины: найти возможно больше здоровых женщин и помочь им зачать ребенка.

   Биологическая задача женщины - выносить ребенка и найти мужчину на срок, достаточно долгий для того, чтобы довести ребенка до возраста самостоятельности.

   Эти древние стимулы до сих пор определяют поведение мужчины и женщины, хотя они живут уже в таком веке, который не требует для выживания усиленного воспроизводства. Вот почему верность так возбуждает женщину, а "романтический подход" содержит скрытый намек на готовность мужчины оказать помощь в выращивании детей женщины. Вот почему именно женщине нужна моногамия.

 

   Общество обычно прославляет факторы, возбуждающие женщин, и клеймит факторы, возбуждающие мужчин, как порнографические и грубые - это не удивительно.

   Когда и мужчина, и женщина понимают историю и эволюцию своих желаний, им легче понять друг друга, легче понять реальность, без гнева, отвращения или чувства вины. Человек не должен делать чего-то, вызывающего у него неприятие, но открытое обсуждение потребностей друг друга помогает построить отношения более глубокие, основанные не только на любви, но и на понимании. Мужчине надо осознать, что романтический вечер или загородная прогулка требуют от него не столь больших моральных усилий, какие приходится прикладывать женщине, чтобы исполнить эротический танец или надеть вызывающе возбуждающее нескромное белье.

     Женщин больше привлекают:

   - романтика;

   - объятия;

   - долгие поцелуи;

   - неторопливая прелюдия;

   - разговоры о чувствах в постели;

   - эмоциональные всплески во время занятий любовью.

     Мужчин больше привлекает:

   - спонтанность;

   - физическая страсть;

   - игривый здоровый секс.

   Существует разница между сексом и любовью. Секс - это физиологический акт, в результате которого мужчина и женщина получают удовольствие. Занимаясь же любовью, Вы прежде всего погружаетесь в эмоциональную атмосферу любви - в обожание.

   Не то чтобы мужчина не хотел обольстить женщину романтически, он просто не понимает важности ухаживания для женщины и когда дело доходит до ухаживаний, мужчины не знают, что делать.

   Ни один уважающий себя современный мужчина не станет вести себя как похотливое животное, но современный мужчина никогда не имел перед глазами нужного примера. И поэтому его затруднительное положение объяснимо. Спонтанность, натиск, страсть - это те мужские атрибуты секса, которые часто теряются во время более чувственного, медленного, поступательного процесса любви. Мужчины так же жаждут испытать радость сексуальной атаки, как женщины - нежность и ласку любви, но многие женщины считают, что чисто сексуальное влечение любящего мужчины свидетельствует о том, что мужчина не любит женщину, а просто использует ее, не думая о ней. Истина же абсолютно в противоположном - мужчины часто испытывают такую любовь, что буквально не могут справиться со своей страстью, порожденной любовью! А многие женщины воспитываются с мыслью, что девочки, любящие секс, "плохие", и сами подавляют свою сексуальность, чтобы не быть в своих же глазах "плохой девочкой".

   Женщины часто пытаются "удалить секс из секса", чтобы позволить себе сексуальные отношения, но попробуйте вместо долгой любовной прелюдии испытать со своим мужчиной прелесть чистого секса. Вы можете внезапно обнаружить, как страстность передается Вам и как это может быть замечательно - просто поддаться физическому влечению Вашего возлюбленного.

   Абсолютное большинство мужчин во всем мире не имеют никакого представления о романтике ухаживания. Предшествующие поколения были слишком заняты борьбой за выживание, чтобы беспокоиться о таких тонкостях. Помимо этого, мужской мозг настроен на технику, а не на эстетику. Не то чтобы мужчина не пытался что-то сделать в этом отношении, но он просто не понимает важности жеста: распахнуть дверцу автомобиля, поднести цветы, потанцевать, приготовить женщине обед или сменить рулончик бумаги в туалете. Секс приходит как следствие таких жестов. Мужчины же часто начинают с секса, а только затем начинают обдумывать, как построить остальные аспекты взаимоотношений.

 

   Когда дело доходит до любви и ухаживаний, у женщины проблем нет, но мужчина оказывается в полной темноте, поэтому он предпочитает думать, что готов к любви всегда, в любом месте и в любое время.

 

   Умение мужчины ухаживать (или отсутствие оного) играет огромную роль в том, захочет ли женщина заниматься с ним любовью.

   Будьте фокусником.

   Женщины не меньше мужчин любят неожиданные приключения. И в Вашей власти превратить жизнь женщины в череду сюрпризов. Не в том плане чтобы приводить домой неожиданно ораву приятелей с требованием немедленно всех накормить, напоить и спать уложить. Сюрпризы должны быть приятными. Желательно, Вам обоим. Поход в театр, ужин в ресторане или поездку с Париж (Прагу, Витебск, Шанхай) можно запланировать и обговорить заранее. Но интрига и романтика возникают лишь тогда, когда это происходит неожиданно. А для начала подкиньте несколько ирисок в ее сумочку.

   Посылайте ей тайные знаки.

   В многолюдной веселой компании лишь самые недавние и самые консервативные парочки держатся вместе. Все остальные разбредаются по своим кружкам и могут провести вечер, даже не вспомнив про своих спутников. А ты не будь как все. Постарайся хотя бы несколько раз за вечеринку перехватить ее взгляд, незаметно пожать руку, послать воздушный поцелуй. Или, еще лучше, передай ей коротенькую записку: "Ты здесь самая красивая!" Кстати, о записках - можно еще посылать письма в красивых конвертах без обратного адреса. Кстати и "Небо в алмазах". Сейчас продается такая особая веселая краска - она невидима, но светится в темноте. Уединитесь на полчаса в комнате и напишите на потолке... что-то нежное и нейтральное вроде "Спокойной ночи" или... "Я тебя люблю".

   Скажите эти волшебные слова. Да, их говорят все, кому не лень, они звучат глупо, они звучат слишком обязывающе, они слишком мелодраматичны - но пока Вы их не произнесете, женщину будут терзать сомнения. Вы можете ради нее разориться, спрыгнуть с крыши небоскреба, загрызть акулу и прогулять важное рабочее совещание, но пока Вы их не скажете, она будет сомневаться, сомневаться и еще раз сомневаться. Попробуйте, скажите. Ведь это так просто: "Я тебя люблю! "

   Эти три слова являются самыми могущественными словами нашего языка.

   Эти три слова могут свергать правительства, отправлять в дальнее плавание корабли, и из-за этих трех слов вполне приличные люди могут где-нибудь прямо в парке сделать стойку на руках.

   Женщина может быть обманута каким-нибудь сладкоречивым мужчиной, даже когда его действия не соответствуют его словам. Точно так же мужчина может быть обманут красивой женщиной даже тогда, когда он знает, что она лжет ему. Люди легко попадают в эти очень часто расставляемые ловушки...

   Поосторожней с объяснениями в любви! Это может быть финишем, т.к. цель брачного поведения женщин - влюбить в себя; если эта цель достигнута, то дальнейшие отношения для неё могут стать неинтересны, Вас станут лишь вяло придерживать для коллекции. То, что выслушивание объяснений в любви женщине приятно, есть просто удовлетворение женщины, достигнувшей цели.

 

   Женщины украшают жизнь. Но они же - источник повышенной опасности.

   Милая улыбка или невинная реплика может на деле оказаться коварной ловушкой, из которой, если уж попал, ни за что не выкарабкаешься. Однако, если соблюдать осторожность, ловушек можно избежать. Некоторых. Иногда. Хотя вообще-то это маловероятно.

   Между прочим, не надо во всем винить женщину. Она на самом деле неплохо к Вам относится. Просто у женщин это в крови - устраивать ловушки и наслаждаться стонами беспомощных жертв. Она и сама не заметила, как у нее получилась эта трехметровая яма с отвесными стенками, замаскированная ветками и прелой листвой. Вы тоже ничего не заметили. Хрясть - и готово.

   Зачем же они это делают? По разным причинам.

   Некоторые ловушки специально разработаны для того, чтобы безмерно усложнить Ваши взаимоотношения и запутать Вас в них до полной безнадежности. Чтобы Вы никогда никуда оттуда не выбрались. Другие существуют для того, чтобы потребовать с пленника выкуп за освобождение (от поцелуя в носик до покупки боди с меховой опушкой). Наконец, третьи ловушки не преследуют никаких меркантильных целей. Они просто призваны напомнить Вам: вся история Ваших отношений - это игра в одни ворота. Вероятность Вашего выигрыша не выше, чем при игре в покер с неисправным автоматом по продаже кока-колы.

   Вовсе избежать капканов или выбраться наружу с малыми потерями не удастся, не надейтесь. Такое бывает только в приключенческих книжках: отпилил себе ногу перочинным ножом и опять на свободе. Но если следовать элементарным правилам безопасности, возможно, Вам все же удастся спастись из очередной женской ловушки. Чтобы потом, естественно, угодить в следующую.

 

КОВАРНАЯ ЛОВУШКА Љ1

     "Пожалуйста, не дари мне ничего на день рожденья/ 8 Марта/годовщину знакомства/ вообще никогда."

Место установки ловушки

     Там и тогда, когда Вам кажется, что все в жизни лучезарно и празднично. В идеале - на воскресной прогулке вокруг озера с белыми лебедями. Вы не отрываясь смотрите в глаза женщины и просто не в состоянии заметить неуловимые признаки опасности.

Средства камуфляжа

     Если капкан установлен правильно, то жертва принимает его за выражение бескорыстной любви. Якобы Вы дороги женщине сами по себе, а не как возможный спонсор покупки двухкаратного кулона от Chopard в форме колорадского жука.

Сценарии катастрофы

     Предположим, Вы принимаете слова женщины за чистую монету и идете навстречу пожеланиям женщины. Это значит, что Вы грубо и цинично надругались над чувствами женщины, отказавшись вознаградить даму за ее бескорыстие невинной безделушкой. Например, двухкаратным колорадским жуком.

   Теперь допустим, что Вы, наоборот, не приняли слова женщины всерьез. Напрасно.

   Вас обвинят в том, что Вы вообще никогда не прислушиваетесь к пожеланиям женщины, а вместо этого пытаетесь подкупить ее дурацкими безвкусными подарками.

   В результате Вы получаете головную боль, а тженщина - власть и инициативу. Плюс два карата.

Как этого избежать

     Такая ловушка явно изготовлена женщиной, с детства не избалованной лаской и вниманием взрослых. Теперь она мстит судьбе, провоцируя Вас на роль невнимательного родителя. Либо Вы (как ее папа) вообще про нее забудете, либо (как мама) будете покупать ее любовь безделушками. Отказываясь от подарка, женщина, на самом деле, имеет в виду другое: "Пожалуйста, докажи мне, что я тебе действительно небезразлична". Доказывать можно разными способами, но самый предпочтительный из них - секс. Желательно в такой форме, когда барышне вообще не придется что-нибудь делать самой. И лишь потом на свет извлекаются колорадские жуки.

 

КОВАРНАЯ ЛОВУШКА Љ2

     "По-моему, твой друг Сережа относится к женщинам цинично. А ты как думаешь?"

       Место установки ловушки

     Возле лотка с порнографическими изданиями или в местах скопления женщин древней профессии. Одним словом, там, где твой друг Серега проводит свои беззаботные дни и ночи.

       Средства камуфляжа

     Она просто поддерживает разговор. Почему-то вдруг вспомнила Сергея. Просто хочет знать твое мнение.

       Сценарии катастрофы

     Мужская солидарность требует, чтобы ты встал на защиту Серегиного морального облика (который и впрямь с трудом выдерживает критику). С этого момента мишенью для критики станешь ты сам.

   В худшем случае тебе предстоит ночлег на кухонном диване в квартире твоего неразборчивого в связях приятеля.

   С другой стороны, можешь покривить душой и выступить с безоговорочным осуждением дряблых моральных норм этого дегенерата. Только не говори ей потом, что хочешь посмотреть финал кубка чемпионов на Серегином плоском экране. Как можно поддерживать отношения с человеком, которого в глубине души презираешь?

       Как этого избежать

     Заранее потренируйся перед зеркалом поджимать губы (как в начальной стадии обострения герпеса) и поднимать глаза к потолку. А потом выучи наизусть следующий пассаж: "Да, мы с Сергеем часто об этом говорим. Меня очень расстраивает его манера тащить к себе в постель всех без разбора. Мне кажется, после разговоров со мной он тоже начал задумываться о том, чтобы остепениться и найти себе достойную уважения подругу".

   Результат: ты получаешь бесконфликтные отношения с лучшей в мире девушкой, твой друг Серега продолжает наслаждаться жизнью, и Вы вместе смотрите финал кубка чемпионов на широком и плоском экране. Не исключено, что в пестром дамском обществе.

 

КОВАРНАЯ ЛОВУШКА Љ3

     "Тебе не кажется, что я немного располнела сзади?"

       Место установки ловушки

     Где и когда угодно. Особенно внимательным нужно быть в те моменты, когда женщина проверяет свою боеготовность перед выходом в свет (например, на свадьбу особо миловидной подруги, на встречу выпускников или на интервью в модельное агентство).

       Средства камуфляжа

     Тебе кажется, что женщина поглощена своей внешностью, а ты тут просто в роли статиста. Невинный вопрос легко принять за выражение доверчивой беззащитности.

       Первый сценарий катастрофы

     Может, надо честно ей сказать, что она слегка поправилась? В конце концов, ты заботишься о ее здоровье. Низкокалорийная диета и аэробика никому еще не вредили. Но услышав твои медицинские рекомендации, женщина выпрямит спину, отодвинется на расстояние "прямого в челюсть" и начнет расспрашивать о подробностях: "Где? Вот эти складочки? И давно ты заметил?" В самом худшем случае она и впрямь сядет на диету и запишется на аэробику. Может, ей это и пойдет на пользу, но все пережитые ею невзгоды и испытания лягут на твою совесть тяжким грузом. Забыть об этом тебе не позволят ни на минуту.

       Второй сценарий катастрофы

     Можно небрежно процедить: "Брось, ты прекрасно выглядишь". Значит - либо ты вообще перестал ее замечать, либо очевидно и явно лжешь. С целью удовлетворения своего низменного либидо. Любой ценой и с кем угодно. Даже с такой обрюзгшей и тучной коровой, какой видит себя твоя ненаглядная подруга.

       Третий сценарий катастрофы

     "Не знаю... А ты давно взвешивалась?" Хуже этого только чистка бритвенного станка ее щеточкой для ресниц. С тем же успехом ты мог сказать: "Мне давно уже неинтересно разглядывать твои складки, так что перейдем на сухой язык цифр".

       Как этого избежать

     Изобрази на лице оскорбленность в лучших чувствах. Ошеломление и смятение. (Для натуральности можешь представить, например, что на пороге твоей квартиры стоит Маша Арбатова с хлыстом в руке, в кожаных ботфортах и черном кружевном белье). Невозможно вообразить, как в голову твоей подруги пришла такая чушь. Вообще непонятно, как столь хрупкое и субтильное существо нашло в себе силы, чтобы произнести эту реплику. Чтобы усугубить эффект, попробуй сам на нее обидеться.

   Девушка, с которой ты делишь ложе, является лучшей, сексуальнейшей и грациознейшей по определению, и горе тому, кто этого не понимает.

 

КОВАРНАЯ ЛОВУШКА Љ4

     "Какая позиция в сексе тебе больше нравится?"

       Место установки ловушки

     В постели. Сразу после головокружительного телесного единения, на волне гормонально-эндорфинного блаженства. Что же тут может быть угрожающего?

       Средства камуфляжа

     Барышня произносит это с неподражаемой сексапильной игривостью. Тебе кажется, что она вызывает тебя на откровенность. Наверное, она просто хочет, чтобы ты получал от секса максимум удовольствия.

       Сценарий катастрофы

     Если подумать, тебе нравятся всякие позы... Но если бы тебя спросили о последнем желании, это был бы шашлык по-карски и секс догги-стайл... Попался. Слушай: "Я для тебя значу не больше, чем шашлык по-карски. Ты даже не хочешь видеть мое лицо во время секса - наверное, представляешь на моем месте эту кобылу из Вашего секретариата".

   Если внутренний цензор вовремя запретил тебе упоминать собачью позицию, ты скорее всего ляпнешь то, что тебе придет в голову во вторую очередь. Самое невинное. Уверен? "Просто при миссионерской позиции ты не видишь моего тела - наверное, представляешь на моем месте эту корову из бухгалтерии. Тебе вообще неинтересно заниматься со мной сексом, лишь бы скорее отделаться".

       Как этого избежать

     Задумайся надолго. Когда она уже откроет рот, чтобы повторить вопрос, на твоих губах должна появиться мечтательная улыбка. Воспоминание о многих волнующих кровь позициях, пережитых вместе с твоей ненаглядной избранницей.

   "Знаешь, наверное мне больше всего по душе, когда ты сверху... я могу видеть тебя целиком - и глаза, и ключицы, и такой трогательный беззащитный живот..."

   Подействовало?

 

КОВАРНАЯ ЛОВУШКА Љ5

     "Правда Юльке идет это открытое платье?"

       Место установки ловушки

     Чаще - в клубе или на вечеринке. В окружении значительного числа женщин, приложивших особые усилия к тому, чтобы выглядеть сногсшибательно. Впрочем, женщина ни в каких обстоятельствах не перестает сравнивать себя с возможными претендентками. И не сомневается, что ты непрерывно занят тем же самым.

       Средства камуфляжа

     Вопрос может неожиданно всплыть посреди невинных реплик: "Правда, сегодня много народу? Как ты себя чувствуешь в новом галстуке? Попробуй этот салатик с креветками... тебе нравится? Давай я тебе положу. Правда, Юльке идет?.." Ты незаметно втягиваешься в серию ответов: "Угу. Да нормальный галстук, я уже про него забыл. Спасибо. Вкусно. Еще ложечку. Будь я один, я бы обязательно с этой Юлькой..." Упс! Вот и все.

       Сценарий катастрофы

     После этого ты целый вечер будешь говорить друзьям: "Я хотел познакомить Вас с моей девушкой - вон она там прячется за фикусом". Но допустим, что ты был аккуратен и из всех присутствующих дам тебе понравился только креветочный салат. Твоя спутница справедливо решит, что так не бывает. Наверное, ты что-то скрываешь. Возможно даже, что все эти девушки являются персонажами твоих тайных фантазий. Столь красочных, что ты не в силах в них признаться даже перед собственной совестью.

       Как этого избежать

     На самом деле женщины довольно наивны. Например, они вполне могут поверить вот в такое: "М-да, объективно, конечно, ей это идет... Хотя платьице не совсем в моем вкусе". Пусть в ее голове промелькнет что-нибудь наивное, вроде "Какой милый! Хочет только меня и никого другого". Пока подруга одурманена своими сладкими грезами, можешь спокойно оценить внешние данные этой самой Юльки. Или, например, представить ее себе безо всякого платья, в наручниках, и обмазанную шоколадным кремом.

       Прочие опасности

     "Как ты думаешь, кто из моих подруг самая симпатичная?" Не исключено, что где-то на периферии сознания у тебя промелькнет мысль: а что если девушка проводит кастинг для группового секса с тобой в главной роли? Эту мысль нужно поймать, вытащить наружу, бросить на пол и быстро затоптать каблуком. Насмерть... и чтобы никто не заметил.

 

КОВАРНАЯ ЛОВУШКА Љ6

     "Наверное, нам надо почаще приглашать гостей"

       Место установки ловушки

     Уютный вечер дома вдвоем.

       Средства камуфляжа

     Ангельский взгляд и безразличное помешивание ложечкой в стакане с жасминовым чаем. Если тебя совсем разморило теплом домашнего очага, ты решишь, что девушка хочет сделать твою жизнь ярче и разнообразнее. Если бдительность не совсем притупилась - можешь заподозрить, что подруга заскучала. На самом деле все гораздо серьезнее...

       Сценарий катастрофы

     В спутниках жизни девушки ценят преданность домашнему очагу, а в мужчинах вообще - авантюризм, инициативу и активную жизненную позицию. Как ты собираешься сочетать в себе эти несовместимые качества - это твои проблемы.

   Попробуй сказать, что не хочешь никаких гостей, - тебе гарантирован имидж ленивого домашнего животного в тапочках и пижаме. Тебя заподозрят в том, что ты мучим комплексом ревности, хочешь лишить свою подругу светской жизни и посадить ее под домашний арест.

   Если же ты с энтузиазмом начнешь составлять списки приглашенных - значит, ты ни в грош не ставишь Ваш семейный уют и только и ждешь случая, чтобы натащить полный дом голенастых блондинок с четвертым размером бюста.

       Как этого избежать

     Во-первых, самообладание.

   Затем легкое пожатие плечом. "Я всегда рад гостям. Я не хочу заключать тебя в четырех стенах, солнышко. Просто мне хорошо с тобой - и неважно, есть кто-нибудь вокруг или нет".

   После небольшой паузы произнеси мечтательно и задумчиво: "А можно устроить праздник вдвоем. Закажем по телефону шампанского и устриц, ты наденешь свое зеленое бархатное платье..." Нежное и покровительственное касание ее плеча. Теперь остается ждать реакции. Что бы она ни сказала в ответ, сейчас ты хозяин положения - у мужского пола тоже есть свои ловушки.

 

       Шесть верных советов, которые помогут мужчине сейчас так же, как помогали ему и пять тысяч лет назад, учитывая, что как бы ни казалась женщина свободной, открытой и лишенной предрассудков, она так же нервничает, как и Вы, если еще не более - поэтому, прежде всего, мужчине следует помочь преодолеть смущение женщины, успокоить ее, чтобы она не нервничала.

     1. Организуйте окружающую обстановку.

   Принимая во внимание женскую чувствительность к окружающей обстановке и высокую восприимчивость ко внешней стимуляции, мужчине имеет смысл обратить внимание на место, где произойдет встреча.

   Место, где Вы пожелаете заниматься любовью почти так же важно, как и то, как заниматься ею.

   Секс является чувственным испытанием. Не одни только гениталии, губы или соски, но все тело жаждет любви. И если Вы в состоянии заниматься любовью в условиях, в которых обостряются Ваше зрение, обоняние и слух, - это очень хорошо.

   Никто не против секса в спальне. Иногда очень приятно и волнительно бывает нырнуть в чистую, свежую постель с любимым человеком. И, не будем закрывать на это глаза, большинство из нас большую часть времени занимаются сексом по вечерам в своей постели. Не верьте тому, кто будет утверждать обратное.

   Но время от времени занятия сексом в другой обстановке могут добавить пикантности Вашей интимной жизни. Может быть, Вам будет неудобно и Вы будете торопиться, но острое чувство эротического удовольствия от совокупления на заднем сиденье автомобиля, или за полуоткрытой дверью на какой-нибудь вечеринке, или просто за песчаной дюной с толпой загорающих людей впереди нее почти искупит все неудобства, о которых Вы подумаете.

   Кстати, написано немало красивых слов о любви на лоне природы, но не замечали ли вы, что все они написаны мужчинами? И знаете почему? Да потому что мужчины обычно находятся сверху! Если бы они мучались от выступа камня под позвоночником, от сосновых иголок, царапающих спину, и от муравьев, ползающих по голым ногам и бедрам..., то они пошли бы домой и стали бы писать свои поэмы о постели. Кроме того, в холодную погоду мужчина может оставаться полностью одетым и быстро возвращает свою единственную выставленную наружу часть тела под покровы одежды.

 

   Секс в непривычных обстоятельствах можно разделить на две различные категории, хотя они зачастую могут взаимно пересекаться.

   Первая - планируемые экспедиции в поисках мест, где можно в полное удовольствие предаться любви.

   Вторая - быстрый и спонтанный секс в условиях, когда весьма велика опасность быть застигнутым на месте "преступления".

 

   Мало что может сравниться с занятиями любовью под солнцем где-нибудь на берегу моря или в лесу. Но такую идиллию необходимо заблаговременно тщательно подготовить Если Вы не знаете никаких укромных мест, не следует тут же забираться в машину и отправляться на поиски, ибо все для Вас обоих может закончиться глубоким разочарованием, а если Вы и найдете место - более чем вероятно, что оно окажется неудобным и малоподходящим, вдобавок еще с моря неожиданно могут надвинуться дождевые тучи.

   Подмечайте все укромные уголочки, когда совершаете загородные поездки. Если обнаружите что-либо подходящее, запоминайте место. Если это пшеничное поле, удостоверьтесь, что к тому времени, когда Вы снова окажетесь там, оно не превратится в колючую стерню после уборки урожая. Если это лес, поле или сад, проверьте, не являются ли они чьей-нибудь частной собственностью, которая может патрулироваться сторожами - одна пара занималась любовью в лесу, и только потом они поняли, что все это время за ними с ближайшей вышки тщательно наблюдал вооруженный сторож.

   Возьмите с собой на любовное сафари простую еду: вино, сыр, хлеб. Захватите большое удобное одеяло. Трава кажется мягкой, но, когда Вы ляжете на нее голой спиной, Вы неожиданно почувствуете, как много в ней колючек, камней и стеклянных осколков. Не забывайте также средство от комаров. Любовный укус в грудь - одно дело, и совсем другое - укус комара.

   Все эти предостережения и советы могут показаться скучными, но приключение того стоит. Мы слишком привыкли к городской жизни, и почти не знаем, что это значит - заниматься любовью на природе, и многие пары, нашли занятия сексом под открытым небом восхитительными и незабываемыми.

   Если Ваш мужчина не проявляет особой склонности к подобным сексуальным авантюрам, сделайте все возможное, чтобы уговорить его на это. Если потребуется, сами организуйте все. Мужчины ленятся менять свои сексуальные привычки, и требуется немало усилий склонить их к чему-то новому. Но если это случится, он по-настоящему Вас оценит. Характерными особенностями секса на природе являются романтический характер приключения и эротичность.

 

   Другая разновидность секса в непривычных обстоятельствах - "когда и где приспичит" - менее романтична, но не менее эротична. Опасение быть обнаруженным, заставляющее побыстрее закончить любовный акт, способствует повышению уровня адреналина в крови, повышает Вашу чувственность и сексуальное удовольствие. Хотя помните, что, ожидая действительно незабываемого чувства, нужно быть также готовым и к разочарованию. В самый пикантный момент в дверь могут постучаться и войти в комнату. Поза может быть такой неудобной, что кто-то из Вас так и не достигнет оргазма. Внезапный шум иди вспышка света заставят мгновенно опуститься половой член Вашего мужчины - возможно, на долгое время, и так далее.

   Если вопрос касается тайных ласк, то что может быть лучше кинотеатра? Вы еще больше обострите удовольствие, занявшись этим на концерте классической музыки. Никому и в голову не придет, что во время исполнения фантазии Шуберта Вы ласкаете половой член своего мужчины а он Вашу вульву...

   Творчески относясь к сексу, с большей готовностью отвечая на физические устремления, Вы тем самым, будете способствовать более гармоническому развитию Ваших отношений. Секс совсем не единственное условие успешной любовной связи, но в некоторых обстоятельствах, если позволить ему превратиться в привычку, он приобретает решающее значение. Если Вы занимаетесь любовью только по вечерам в постели, секс превратится в рутину, а хуже этого ничего не придумаешь.

   Самая идеальная женщина - женщина, которая умеет раскрыть в своем мужчине и себе самые лучшее стороны натуры, а именно этого и можно добиться, занимаясь сексом в самых неожиданных местах в самое неожиданное время.

   Итак, он сидит у телевизора и наблюдает матч? Подойдите к нему и, если чувствуете желание, заведите его. Он допоздна задерживается в офисе? Придите к нему на работу, не надев трусиков, и посмотрим, как долго он выдержит. Он моет машину? Подойдите к нему в белой блузке, без бюстгальтера, и увидим, насколько его хватит, когда Ваша блузка промокнет и станет прозрачной.

   Делая подобные вещи, Вы рискуете показаться сексуально агрессивной, но не беспокойтесь унизить этим Вашего мужчину. Отнюдь. Он все еще может затащить Вас в постель или уложить на ковер в гостиной и взять силой. А когда все кончится, он будет весьма доволен, что нашел такую сексуальную женщину, и станет гордиться, что способен заниматься любовью, как молодой жеребец, в любое время дня и ночи и в любом месте, которое Вы назовете.

   Женщины зачастую недооценивают сексуальный эгоизм мужчин. Требуется немало усилий, чтобы убедить мужчину, что он не единственный, кто доминирует в сексуальной жизни. Умные женщины эксплуатируют мужской эгоизм для его собственной - и своей пользы.

   Если Вы не можете выйти из дому, чтобы заняться сексом в другом месте, оглянитесь вокруг себя. Есть кухня, гостиная, прихожая, ванная. Занимались ли Вы уже любовью в этих комнатах? Делали ли Вы это под душем? Занимались ли Вы этим на лестнице? А как насчет заднего сиденья автомобиля, когда он стоит в гараже? Как насчет кустов в вашем саду? Ночью?

   Если хотите внести свежую струю в Вашу сексуальную жизнь, перенесите ее из спальни в поля и леса - куда Ваша душа пожелает. Худшее, что Вас ожидает, - это свежий загар, а лучшее может превзойти все ожидания.

 

   Если есть выбор, то первый раз все-таки лучше всего сношаться у женщины дома. У себя дома женщина будет избавлена от необходимости встать с постели после полового акта и отправиться домой. Для многих женщин это худшая часть авантюры вне дома. Будь это ночью или наутро, все равно это самое трудное испытание в жизни - встать с чужой постели, одеться и уйти. А если еще и ночь..., то желание спать после любовных подвигов ужасно велико и отказать себе в таком удовольствии иногда равносильно пытке. Оставаться ночевать вдали от дома, не подготовившись к этому, может оказаться еще хуже. Может ли быть что-либо более ужасное, чем, встав утром с кровати, увидеть постельное белье при ярком утреннем свете?! Навести косметику, может быть, и не представляет собой проблему, но взять с собой зубную щетку многие, чаще всего, забывают.

   Второй альтернативой является, конечно, собственное жилище мужчины.

   Если у мужчины претензии "плейбоя", то обиталище мужчины должно иметь, по меньшей мере, следующее для "посетительниц": новую зубную щетку, чистые полотенца и простыни, лишний халат, пару сандалий или тапочек - все в фабричной упаковке! Но следует принять во внимание увереность женщин в том, что в этом случае девушка (никогда женщина, так как для этих мужчин роман со зрелой женщиной невозможен - психиатры говорят, что неприятие мужчиной сексуальных отношений со зрелой женщиной выражает их собственный страх перед старением и смертью, когда боязнь становится особенно явной, она приводит к тому, что такой мужчина может заниматься любовью только с молоденькими и крепкими девушками) рассматривается "плейбоем" как сексуальный объект, но никогда, как индивидуум. (Мужчины этого типа обычно даже не называют свою девушку по имени.) Для таких мужчин функции женщины только физические. Она может, конечно, выполнять и вторую функцию в качестве украшения, но мысль о том, что с ней можно говорить о чем либо ином, как где бы сейчас пообедать, даже не допускается. Это печально и разочаровывающе, особенно для женщины. Парадоксальность положения заключается, однако, в том, что из-за такого отношения к женщинам мужчины-"плейбои" лишаются сами самого прекрасного секса...

 

   Неплохо иметь какой-либо совершенно новый причудливый пеньюар в подарок или домашнее платье (также в фабричной упаковке), что бы там друзья не говорили. К сожалению, даже если Вы убедите женщину, что это стандартные вещи в вашем доме, она все равно спросит, - кто оставил их здесь. И даже если она знает, что является не первой женщиной в вашем доме, ей бы все-таки не хотелось, чтобы об этом что-то напоминало. Поэтому лучше всего просто иметь лишний мужской халат (также в фабричной упаковке). И лучше, если их несколько, и один их них, упакованный, находится в туалете. Если у Вас мужских халатов нет, то предложите женщине одну из своих новых, только что купленных, рубашек, что даже намного лучше, если у Вас не холодно. Большинство женщин выглядят в мужских рубашках чрезвычайно пикантно, и они очень хорошо знают об этом.

   Лишнюю зубную щетку, полотенце и другие мелочи, какие Вы можете придумать, оставьте в туалете и не забудьте сказать женщине, что она найдет там все нужное. Небольшие знаки внимания такого рода будут всегда оценены, и Вы вскоре прослывете "добрым малым".

 

   Предположим, что Вы уже приземлились на квартире. Не производите атаку, как только закрылась дверь. Подождите, хотя бы, пока женщина снимет пальто. Независимо от того, как Вы до сих пор чувствовали себя вдвоем, сейчас Вы должны иметь пару минут смущения, стесненности.

   Вполне возможно, что в этот момент женщина начнет безудержно болтать, хлопать по подушкам, говорить о своем доме, своей мебели, извиняться за тот или иной беспорядок, который Вы никогда бы и не заметили, словом начнет вести себя, как ненормальная, поэтому, неплохо бы мужчине самому устроиться поудобнее, и если женщина не попросила Вас выпить чашечку кофе, то тогда сами попросите ее об этом. Приготовляя кофе, женщина будет иметь возможность успокоиться, и Вам тоже станет легче. Восстановится атмосфера, которая была между вами.

   Приняв на себя роль хозяйки, женщина станет свободнее, Вы тоже перестанете стесняться. Маленькая женская ножка великолепно смотрится на высоком каблуке, и привлекает мужчин, так как выглядит ... ну, развратно, но если женщина ходит перед Вами босиком - то это верный признак того, что она сексуально раскрепощена для Вас. И если до сих пор Вы еще не ласкались, не трогали друг друга, то как раз теперь для этого настало самое время! Держаться за руки может быть и старомодно, но это успокаивающе действует, особенно на нервных женщин. С этого момента шутки в сторону и даже самому неискушенному любителю пора переходить к ласкам и поцелуям. Только делать это постепенно, со ступеньки на ступеньку и полегоньку - вовсе не обязательно одной рукой держать ее, а другой уже расстегивать свои брюки.

   Пеpвый поцелyй - это вообще отдельный pазговоp. Чисто технически - yчаствyют только гyбы, никакой сексyальности, агpессии и т.д. Главное внимание следyет yделить мягким объятиями, и словам после поцелyя. Hос слегка смещается в бок, Ваши гyбы целyют ей только гyбы, язык сначала не yчаствyет совеpшенно, неплохо бывает замеpеть в "востоpге". Пpикосновения гyб ни в коей меpе не сильные, не стоит затягивать их сильно, но и быстpо заканчивать не стоит. Чyвствyете, что женщина хочет освободиться, целyете ее легко-легко последний pаз, отстpаняетесь, обязательно нужно сказать что-либо теплое. Исходно гyбы слегка pаскpыты, пpикосновение к гyбам женщины легкое, как бы слегка втягивающее. Можно слегка водить языком по ним... Как бы, облизывая свои, но слегка, кончиком языка...

   Уделите повышенное внимание мягким объятиями, и словам после поцелyя.

   Тепеpь сексyальный поцелуй. Пpикосновения гyб сpедней силы, по меpе возбyждения - сильнее, но не дикие - это потом. Язык - лижет, на мгновение чуть пpоникает в ее pот (многим женщинам нpавится, но есть и те, кто не пpиемлет). Гyбы целyете не только в одной позе, а скоpее, меняете ее постоянно - движение головой то с одной, то с дpyгой стоpоны. Далее потом - не зацикливайтесь на этом, сильные поцелyи чеpедyйте с легкими, ласкающими - тоже самое делаете, но легче, слабее... Язык использyете не только так, как обычно, но и особенно нежной и эротичной тыльной стоpоной лижете ее гyбы.

     Теперь можно нежно целовать губы женщины и вдруг чуть втолкнуть в ее рот свой язык.

   При нормальном отношении женщины к введению Вашего языка в женский рот, язык вводится в рот женщине и там вращается, ласкает ее язык, скользит по небу и т.д.

   Быстpо заканчивать поцелуи не стоит. Чyвствyете, что женщина хочет освободиться, целyете ее легко-легко последний pаз, и отстpаняете, держа ее чуть выше ее локтей, или одной рукой за талию (но в первый раз не ниже!).

   Дальше-больше. Обязательно нужно целовать шею, yши. Мочки yшей можно слегка (!) сосать, можно пpикyсывать, но не сильно. Языком можно нежно (!) ласкать yшко изнyтpи, можно нежно дышать в yшко, очень хоpошо слова шептать, имя женщины, потом снова пеpеход к гyбам, pyки нежно ласкают шею женщины, от гортани до подбородка, вновь гyбы...

   Если женщина возбyждается, начинайте целовать шею сильней, пpяча зyбы за гyбами... Уже можно ласково гладить женщину по спине и ниже. Еще - можно своей гpyдью слегка пpидавить ее гpyди - они чyвствительны к давлению. Женщина бyдет пpижиматься бедpами - пyсть. Hе спешите, пpижалась - пpижмите ее и сами покpепче прижмитесь... и больше ничего.

   Когда женщина начнет пpижиматься к Вам все сильней и сильней, pyки можно положить на ягодицы женщины, нежно помассировать ее ягодицы, чтобы она сильней пpижималась...

   Можно потихоньку пpижиматься к женщине эрегированныйм половым членом, по меpе ее возбyждения сильней и сильней, можно чуть имитиpовать движения пpи половом акте...

   Не переставая возбуждать женщину нежными поцелуями, тепеpь можно обхватить груди женщины ладонью, подхватывая, как бы поддерживая снизy, yказательный палец нежно гладит сосок (аккypатно) . Дальше ласки чуть сильней (если все это женщине нpавится) можно обхватывать и несильно (несильно!) сжимать гpyдь, как бы выдаивая, чтобы у женщины возникло "ощущение вылезания сосков".

   Но не обнажайте груди женщины!

   Вероятно, самый неловкий момент в любовной сцене, особенно когда она происходит впервые между влюбленными - это минута перехода к раздеванию. Вряд ли кто-нибудь может проделать это грациозно и достаточно деликатно, тем более, когда оба совершенно серьезны и дрожат от страсти. Мало есть зрелищ более смешных, чем полуодетый мужчина с торчащим от возбуждения мужским половым членом, разве только женщина, которая пытается освободиться от одежды, из которой трудно выбраться. Конечно, после того, как Вы будете вместе много раз, несколько минут раздевания перестанут быть проблемой, но первый раз может стать катастрофой.

   Есть две системы, которые могут быть довольно хорошо применены.

   Первая система - это отдельное раздевание. Если свидание происходит у женщины на квартире, и женщина это предпочитает, то лучше всего сразу же переодеться, накинуть на себя что-то более удобное, как бы это не казалось стереотипно. Намного легче красиво выступать из домашнего халата, когда наступает время, чем производить все эти расстегивания и развязывания, не говоря уж про развешивания, тогда, когда Вас обоих лихорадит от желания. Поэтому пока мужчина наслаждается кофе и музыкой, женщина обычно направляется в спальню и подготавливается к тому, чтобы можно было снять с себя одежду быстро, даже не думая об этом. Во время раздевания нужно, чтобы женщина давала мужчине возможность кое-что подсмотреть. Это будет поддерживать любовную игру свежей и живой. Что касается мужчины, то пусть он думает о том, что обольщение должно представлять собой приятный процесс. Женщины тоже держат под рукой мужской халат и обычно объясняют, если мужчина спросит, что ЭТОТ халат только что куплен в мечтах о встрече с НИМ, и предлагают мужчине переодеться в ЭТОТ халат, чтобы мечта осуществилась. Если мужчина соглашается воспользоваться ЭТИМ халатом, то женщина, обычно предлагает мужчине переодеться в ванной комнате. Обычно мужчина так и делает, и вся сцена неловкого раздевания, таким образом, устраняется к обоюдному удовольствию.

   Другой способ - отнестись ко всему легко и игриво. Раз это забавно, почему бы не отнестись ко всему этому шутливо? Посмеиваться над неловким положением всегда является хорошим выходом, и если Вы можете чувствовать юмор в такое время, то, смеясь, Вы очутитесь без одежды раньше, чем поймете это.

   Конечно, если Вы хотите быть супер-мужчиной, то должны раздеть женщину сами, но для этого, учтите, требуется основательное знание техники раздевания женщины, особенно пока Вы не знакомы с особенностями женского белья. Если Вы этого не знаете, то можете запутаться в лентах, штанах, панталончиках, чулкодержателях. Если же это происходит естественно и Вы достаточно хорошо напрактикованы, то именно так и делайте! Нет ничего более сексуального, более возбуждающего, и нет ничего лучше для начала любовного акта, чем взаимное раздевание. Ох, стащите же с нее все до последних трусиков, если только не боитесь задушить ее лифчиком!

   Это все не должно означать, что Ваша персона должна раздвоиться подобно Джекилю и Хайду и Вы можете перейти в другое свое воплощение.

   Вы будете удивлены, узнав, как много мужчин становятся бешеными маньяками, лишь только увидят возбужденно поднимающуюся женскую грудь с темными ареолами и торчащими сосками, даже обычно очень добрые и мягкие люди, совершенные джентльмены!

   Джентльмены, научиться отличать крики боли от криков наслаждения.

   Мужчины иногда настолько увлекаются, что кусаются, щипают, толкают, царапаются и сжимают так сильно, что вызывают настоящий страх.

   Вы должны действовать нежно, с интересом, любопытством, нескрываемым восторгом и это даст Вам обоим много счастливых минут! Поэтому последняя часть одежды еще должна быть на обоих. Не только потому, что это продлевает сладкие минуты предвкушения, но и потому, что прокрадывание под них очень возбуждает. Есть что-то восхитительно волнующее в ощущении мужских пальцев, исследующих женщину под тончайшими трусиками, даже гораздо больше, чем непосредственное ощупывание, особенно в начальной стадии... есть что-то невыразимо чувственное в ощущении тончайшего шелка. И есть что-то необыкновенно сладострастное в женской руке, разыскивающей под трусами мужчины его гордо вздыбленное орудие...

 

   Если женщина неуверенно прикасается к половому члену мужчины, не проявляя при этом чувственности, мужчине начинает казаться, что его половой член ей не нравится (не смейтесь!), а следовательно, и сам он не нравится ей тоже!

   (Известно, каким уязвимым местом у мужчин является их половой орган.

   Женщины, помните: мужчины воспитывались в убеждении, что женщины, на самом деле, не любят секс, поэтому, если Вы даете им повод подумать, что не получаете удовольствия в полной мере, они сразу начинают чувствовать себя отвергнутыми, обиженными и постепенно перестают испытывать к Вам влечение.

   Женщины выросли в страхе перед мужским половым органом, с ощущением, что он может сделать женщине больно, не доверяя ему.

   Многие женщины так по-настоящему и не познакомились с мужским половым органом (это не смешно!), не привыкли к нему. К тому же женщины порой подсознательно переносят свои обиды и раздражение, которые испытывают к мужчине, на его половой орган.)

 

   ...Если Вы не левша, то лучше, чтобы женщина была слева от Вас. Вам это кажется простым? Но Вы будете удивлены, узнав, сколько неловкостей многие испытывают из-за того, что столь простой логикой пренебрегали. Женщина должна быть слева от Вас, чтобы Вы могли обнимать ее левой рукой, а ласкать правой, более искусной. Целоваться так тоже легче, ведь большинство правшей целуют справа. Если женщина находится не с той стороны, с которой нужно, Вы оба свернете себе шею еще до наступления утра.

 

   Теперь необходимо объяснить, что такое предварительная ласка.

   Предварительная ласка - это физическая близость, которая вызывает страсть и предшествует половому сношению - она состоит из двух частей:

   - во время первой части все контакты с женскими половыми органами должны быть сведены до минимума. Мужчина ласкает все части тела женщины, исключая половые органы, и соответствующая ласка может вызвать возбуждение, достаточное в большинстве случаев даже для полового сношения;

   - вторая часть предварительной ласки должна быть сосредоточена на женских половых органах, даже если мужчина одновременно целует губы или груди женщины.

 

   Предварительная ласка должна длиться не менее 15 минут, даже если женщина достаточно возбуждена уже через 5 минут - остальные 10 минут следует использовать для более высокой степени возбуждения. Исключения из этого правила возможны лишь, когда женщина ТРЕБУЕТ немедленного сношения, или когда женщина достигла максимума своего возбуждения и начинает становиться холоднее - это легко случается с женщинами умеренной страстности, которые неполностью расположены к половому сношению.

   Предварительная ласка никогда не должна длиться менее 15 минут, потому что это не столь большой период времени для наслаждения женщины. Одни женщины начинают испытывать возбуждение клитора только в конце этого времени, другие требуют даже больше времени. Много женщин начинают испытывать чувство возбуждения клитора только в конце получаса предварительных ласк. Правильный подход может конечно значительно уменьшить этот период, но это требует терпения и понимания.

   15 минут - это минимальный, но никак не максимальный период для ласки, за исключением тех двух случаев, о которых, упоминалось выше. Появление охлаждения - это определенный признак, с помошью которого можно определить степень возбуждения женщины и ее готовность к половому акту. Мужчина должен быть абсолютно уверен, что он не вступает в половое сношение раньше, чем женщина готова к нему. К сожалению, мужчины часто пренебрежительны к этому.

   Во время предварительной ласки большинство женщин низкой и умеренной страстности более или менее молчаливы и пассивны, за исключением тех обычных движений тела, когда половые органы находятся в соприкосновении, однако, все женщины позволяют мужчине возбуждать себя - они не дают мужчине столь много специфических ощущений, просто заботясь только о себе.

   Страсть женщины, независимо от степени страсти, заставляет женщину концентрировать все внимание на себе - это особенно справедливо для женщин с высокой чувствительностью, которые не стесняются в выражении страсти. Такая активность женщины является непроизвольной и направлена на усиление ее собственных эмоций. Если подобное поведение также возбуждает мужчину, то это чисто случайно, конечно если это не сделано умышленно для возбуждения пассивного или медлительного мужчины.

   Хотя женщина с высокой чувствительностью может быть не активна во время предварительной ласки, она на самом деле более склонна к активности, чем можно подумать и эмоциональна во время полового сношения. Уже во время первой части предварительной ласки она может достигать максимального возбуждения, которого большинство женщин достигают после всей ласки и может быть готовой к половому акту почти все время. Она может иметь неконтролируемое желание укусить мужчину даже перед половым актом и может серьезно искусать губы мужчины, если он о себе не позаботится. Более редко, она будет стремиться очень сильно целовать, почти кусая губы мужчины, и прижиматься с силой грудью и всем телом к мужчине. Она может быть охвачена неконтролируемыми конвульсиями тела. Подобные спазмы могут длиться несколько минут. Все эти видимые явления возбуждения обычно связаны с тяжелым, прерывистым дыханием.

   Если первая часть предварительной ласки продолжается и возбуждение усиливается, многие женщины начинают выражать свои эмоции в яростных движениях. Также одни женщины проявляют свои чувства в выражениях нежности, другие хотят сами слышать подобные вещи.

   Вследствие различия факторов, таких как степень чувствительности эрогенных зон или индивидуальность, которая определяет женский сексуальный темперамент, ясно, что женщины по разному относятся к различным методам возбуждения.

   Некоторые женщины сильно и быстро возбуждаются, даже за две минуты, когда они сильно обнимают своего мужчину, и когда их целуют таким способом, к которому они испытывают влечение. Другим, кроме этого, требуется стимуляция половых органов рукой или мужским половым членом. Иные после минуты подобной интимности просят немедленно ввести им во влагалище мужской половой член, желая, чтобы ласка продолжалась в таком положении. Некоторые наслаждаются даже больше, чем при поцелуе в губы, поцелуями и лаской их грудей, становясь так возбуждены и увлечены лаской, что немедленно готовы к сношению. Другие могут получать удовольствие от поцелуев сразу в губы, шею и грудь, в то время как рука мужчины гладит талию, внутреннюю и внешнюю часть бедер или сжимает ногу сразу выше колена. Иные испытывают наслаждение при помещении мужского полового члена между их грудей.

   90% высокочувствительных женщин имеют страстное желание ласкать мужской половой член губами, целуя его с внезапностью и прямотой, которые не оставляют сомнения в том, что стремление это и желание непреодолимы. Другие наслаждаются, когда мужчина начинает целовать губы, а затем покрывает поцелуями все эрогенные зоны любой части тела лежащей женщины, что приводит ее в экстаз. На протяжении всего времени, когда эти поцелуи имеют место, женщины высокой чувствительности ощущают в половой области определенное ощущение, которое испытывают женщины низкой и средней чувствительности обычно только при непосредственном возбуждении половых органов.

   Чувствительные женщины не требуют подготовки к половому акту путем возбуждения половых органов, но, тем не менее, мужчина не должен пренебрегать этой фазой, так как сам мужчина возбуждается при стимуляции женских половых органов.

 

   Когда у женщины появилось сексуальное возбуждение, ласки половых органов позваляют разжечь любовную страсть естественным путем. После приобретения некоторого сексуального опыта Вы обнаруживаете, что прикосновения к половым органам руками, языком или мужским половым членом и возбуждение половых органов неразрывно связано с повышением сексуального влечения. Как мужчина, так и женщина, могут участвовать в этой любовной игре, что является вполне нормальным и допустимым.

   Если Вы только начинаете Вашу совместную жизнь или у женщины еще не наступило полное сексуальное пробуждение, ласки клитора наиболее эффектны. Но после нескольких лет супружеской жизни Вы, вероятно, будете предпочитать, чтобы большинство ласк мужчины приходилось на район полового отверстия. Вы можете привнести большое разнообразие и действительно усилите степень интенсивности сексуального возбуждения, используя специфические ласки половых органов, просто применяя один или два пальца для ненастоящего полового сношения.

 

   Так как клитор подвержен эрекции и становится твердым (подобно половому члену мужчины) во время сексуального возбуждения Ввы легко сможете обнаружить этот орган.

   Клитор в состоянии эрекции выступает из возбужденного полового органа женщины подобно твердому жезлу, внедренному в ткани на стыке внутренних губ влагалища. Нет никакого смысла пытаться заранее определить место нахождения этого чрезвычайно чувствительного органа, так как он остается весьма мягким и нежным до момента возбуждения.

 

   Когда Вы начинаете ласкать клитор, окружающие ткани более или менее сухи и ласка может вызвать неприятное ощущение. Поэтому начальные ласки не должны сильно затрагивать поверхность.

   Существует два вида таких ласк - ласки вида скалки, когда мужчина катает свой половой член вперед и назад либо через кончик, либо через основание клитора, подобно скалке и ласки вибрирования, когда мужской половой член покачивается быстро но с весьма незначительной амплитудой таким образом, чтобы поверхностные ткани этого мужского полового члена могли двигаться вместе с пальцами в пределах эластичности. Так как более глубокое сексуальное возбуждение приносят железы влагалища, выделяющие смазку во время любовной игры, Вы можете легко покрыть смазкой всю поверхность клитора, чтобы обеспечить ласковое и не раздражающее трение. Но нет ничего лучше в этом случае, чем те несколько капель мужского секрета, которые выделяются из канала мужского полового члена при возбуждении мужчины.

   С относительно неопытной женщиной можно достичь цели путем простого неоднократного погружения пальца во влажные части влагалища и последующего касания клитора.

   Поверхность влагалища обычно бывает наиболее влажной в районе полового отверстия, поэтому нет необходимости вставлять палец больше чем на два сантиметра. В это время влагалище используется как источник смазки, но не как объект сексуального возбуждения.

 

   С приобретением сексуального опыта у большинства женщин развивается сексуальная чувствительность и в других областях их половых органов, помимо клитора. Ласки по переносу смазки становятся тогда уже сами по себе важной частью возбуждения.

   Поглаживание между наружными губами или через входное отверстие влагалища вызывает сильное возбуждение и при этом одновременно увлажняется клитор, подготавливается половое сношение.

   Поглаживание должно быть мягким и нежным.

   Существует много различных способов.

   Можно поглаживать сначала одну сторону затем другую, можне щекотать и теребить пальцем то одну, то другую сторону, можно похлопывать пальцем вдоль наружной половой щели, можно положить ладонь на внешние половые органы и собирать их в горсть...

 

   Если Вы хотите добывать смазку во влагалище уже опытной женщины, вставте один или два пальца и крепко прижмите их к передней стенке влагалищя таким образом, чтобы придавить мягкостью Ваших пальцев расположенный внутри тканей мочеиспускательный канал к тазовой кости, и затем проведите Вашим пальцем вдоль стенки влагалища, пока не достигнете клитора. Такая ласка обычно хорошо смазывает клитор, вызывая одновременно сильное возбуждение.

   Вы можете использовать любую из ласк влагалища, чередуя их с ласками клитора.

 

   Хорошо увлажненный клитор остро реагирует на трение в любом из возможных направлений.

   Вы можете возбуждать клитор мягкостью пальца, согнутым суставом большого пальца, прямым пальцем, время от времени дотрагиваясья или потирая клитор указательным пальцем.

   Ласки могут быть медленными или бысрыми, ровными или вибрирующими, ритмичными или неритмичными. Однако, следует помнить, что для таких ласк не следует применять область ногтей, так как из-за нежности тканей их можно легко повредить. Кроме того, не следует ласкать сухой клитор.

   После полного сексуального возбуждения высокую чувствительность получают и некоторые другие части половых органов женщин. Обычно более часто ласкают внутренние губы. Подобно клитору эти складки требуют увлажнения смазкой. Касание их поверхностеи является нежнейшей лаской.

   Внутренние губы можно возбуждать простым поглаживанием пальцем. Вы можете захватить одну губу между двумя пальцами и поглаживать ее вдоль всей линии, слегка сжимая и перекатывая. Можно зажать ее между средним и указательным пальцами и потихоньку перекатывать или как бы перемалывать, одновременно нажимая на клитор.

   Внутренние губы состоят из эректильной ткани, подобно мужскому половому члену и клитору, их возбуждение и наполнение кровью имеет место только во время сильного сексуального возбуждения. Таким образом ласки внутренних губ дают Вам не только возможность возбудить женщину, но и установить степень ее возбуждения. Хотя степень набухания внутренних губ в момент наибольшего возбуждения у каждой женщины различна, обычно при идеальности возбуждения внутренние губы настолько набухают, что высовываются и раздвигают внешние. Они одновременно утолщаются и превращаются в твердые рубцы вместо нежных складок. Это изменение является лучшим доказательством полного сексуального возбуждения женщины. Однако, это может иметь место далеко не во всяком сексуальном эпизоде.

 

   Задний угол входного отверстия влагалища также обычно весьма увствителен к ласкам. Поскольку здесь раньше всего появляется смазка, Вы можете не только ласкать эту часть полового органа женщины, но и использовать ее как источник смазки клитора.

   Трение из стороны в сторону вдоль стенки влагалища пальцем, введенным на 1-2 сантиметра, являются нежнейшей лаской.

   Сильное сексуальное возбуждение обеспечивает также введение пальца во влагалище и быстрое его вращение по кругу.

 

   Непосредственно перед половым сношением хорошо ухватить за мускул, лежащий сзади влагалища, пальцами, частично введенными во влагалище, большим пальцем охватить наружную сторону влагалища и двигать рукой вверх и вниз, одновременно сжимая и расслабляя пальцы.

 

   Ласки самого влагалища преследуют несколько целей. Вы создаете сексуальное движение, двигая туда и сюда один или два пальца, поворачивая пальцы и раздвигая их во внутрь. Этим Вы можете добиться сексуальной готовности женщины и обеспечить ей удобство во время полового сношения, так как введение пальцев во влагалище способствует появлению смазки и расширяет вход влагалища.

 

   Хотя многие женщины требуют немедленного сношения сразу после того, как мужчина стал ласкать влагалище, необходимо строгое контролирование ласки, которая должна держать женщину в непрерывном экстазе.

   Эта часть ласк очень приятна для женщины, и она не против, чтобы такую ласку продолжали неопределенно долго - это, конечно, возбуждает женщину и стимулирует ее желание, но этого далеко недостаточно, чтобы желания переполняли ее - этот факт должен быть ясен как для мужчины, так и для женщины - это реакция скорее психологическая, чем физическая, так как мысль женщины, что ее мужчина вовлечен в ласку с наиболее интимными частями ее тела, очень сильно возбуждает ее. Если рука мужчины, однако, начинает гладить клитор, вызывая его эрекцию, то некоторое определенное физическое ощущение становится неописуемо приятным и затем женщины низкой и умеренной чувствительности могут испытать то, что женщины высокой чувствительности испытывают сразу.

   Существует еще особый тип женщин, который также можно отнести к высокочувствительному типу, хотя эти женщины не столь ярко выражают свои эмоции. То, что они поглощены сексуальным возбуждением, можно понять по тому как они особым образом открывают, а затем закрывают глаза. Их характерной чертой является число отдельных оргазмов, которые они способны испытать в течение каждого сношения - число оргазмов колеблется от 5 до 10. Они похожи на большинство женщин тем, что их оргазмы также вызываются посредством возбуждения клитора, с другой стороны, они отличаются тем, что возбуждаются быстрее, хотя и не так быстро как высокочувствительные женщины. Оргазм таких женщин представляет собой индивидуальный тип оргазма. Такой тип женщин наиболее трудно удовлетворить. Действия мужчины наперекор желаниям такой женщины, а также его ошибки во время предварительной ласки могут уменьшить число оргазмов, на которое способны такие женщины. Это налагает ответственность на мужа который хочет получить все возможное от полового сношения с женой.

 

   Стимуляция половых органов поднимает уровень возбуждения и приводит женщину к экстазу, который кончается немедленным оргазмом, если не будет тщательного контроля со стороны мужчины.

 

   Интенсивная сексуальная игра необходима для обеспечения женского оргазма. Однако, помните, что после оргазма женщине нужно некоторое время для отдыха, чтобы возродить свою сексуальную чувствительность и быть готовой для нового полового сношения.

 

   Соответствующие ласки мужских половых органов не должны приближать момент удовлетворения мужчины, наоборот, они фактически имеют противоположное значение, одновременно повышая мужскую чувственность до высокого уровня перед первым контактом полового акта. Вы убедитесь, что контакт окажется почти спокойным и удержите мужчину при первом вставлении полового члена мужчины во влагалище женщины от быстрого оргазма. В то же время ласки мужских половых органов позволяют Вам продлить период подготовительной любовной игры, которая обычно создает готовность женщины к половому акту. Это позволит Вам избежать как вспыльчивой безотлагательности полового акта, которую проявляет большинство мужчин, если они чувствуют, что их силы убывают, так и слабой эрекции, если мужчина еще не возбужден.

 

   Нежные возбуждающие ласки мужских половых органов обычно концентрируются вокруг мошонки и основания ствола мужского полового члена.

   Легкое поглаживание мошонки либо легкое поглаживание вокруг свободно болтающегося ствола мужского полового члена часто бывают весьма эффективны.

   Если Вы возьмете и положите свободную мошонку на свою лодонь, Вы сможете разнообразить ласки. Вы можете решить эту задачу, нежно поцарапывая мошонку, теребя ее, или перекатывая складки кожи (избегая сдавливания яичек) между двумя пальцами. Ласки пощипыванием мошоночной области также хорошо возбуждают, особенно если приберечь их к финальной фазе сексуальной игры.

 

   Ласки мужского полового органа колыханием, легким пощелкиванием пальцами вдоль верхушки полового члена мужчины, щекоткой или пощипыванием его вызывают снльное возбуждение у мужчины.

   Поглаживание вдоль верхушки мужского полового члена от ее основания до кончика обычно предрекает мужское возбуждение, не ускоряя приближения оргазма.

   Охватывание или сжимание полового члена мужчины без движения кожи вверх и вниз приводит к тем же результатам.

 

   В качестве окончательного стимула перед половым сношением некоторые женщины используют особые (змеиные) ласки головки полового члена мужчины. Они зажимают ствол мужского полового члена одной рукой, а головку другой и затем быстро крутят их в разные стороны, как бы вращая. Если несколько раз заняться мужским половым членом подобным образом, то можно довести эрекцию до идеального состояния.

 

   Большой сексуальной чувствительностью обладает мужской мочевой канал. Ласки этого канала, проходящего вдоль нижней поверхности мужского полового члена, должны обычно ограничиваться щекоткой, поцарапыванием или пощипыванием, которое возбуждает кожу, но не проходящий под ней канал. Более сильное трение может привести к мужскому оргазму и лишить надежд на половое сношение. Однако Вы можете без опасений возбуждать этот канал, пока половой член мужчины не стал твердым.

   Мочеиспускательный канал тесно прилегает к поверхности мужского полового члена на 1-2 сантиметра позади мошонки. Прижимая кончики пальцев к этой области мужского полового члена и покачивая их взад и вперед, Вы можете дать мужчине дополнительный сексуальный толчок.

 

   Окончательным возбуждением мужской чувствительности является ласка тонкой складки ткани под головкой мужского полового члена. Эта складка кожи и небольшая область прилегающая к ней являются наиболее возбудимыми. На начальной стадии любовной игры ее лучше не трогать. Ее ласки могут довести мужчину до такого состояния, которое потребует немедленного полового сношения. Когда Вы почувствует, что Ваше сексуальное возбуждение весьма сильно, Вы можете пощекотать или другим способом возбудить эту область, чтобы заставить мужчину затаить дыхание и соединиться с Вами с увеличенной энергией. Быстрое и нежное поцарапывание этой области полностью подготовит Вас обоих к любой сексуальной схватке. Вы почти всегда сможете перейти к половому сношению, если просто несколько раз ущипнете это место или покрутите мужской половой член в этой области.

 

   Так как предварительная ласка мужчины должна осуществляться вначале в спокойной манере, излишние движения его тела при этом должны быть сведены к минимуму.

   Несмотря на то, что мужчине доставляет удовольствие, когда женщина ласкает его половые органы, и хотя это может быть также приятно женщине, мужчина должен ограничить подобную ласку и, возможно, даже полностью прервать ее, коль скоро он начинает чувствовать неконтролируемые спазмы своего полового члена, так как не позднее чем через две-три минуты появится первое смутное ощущение трепета, которое является предвестником скорого оргазма. Однако, если мужчина целиком посвящает себя возбуждению женщины, женщина может ласкать половой член мужчины, не рискуя вызвать ранний оргазм. Кроме того, средней женщине неловко касаться руками половых органов мужчины, зачастую она просто не способна вызвать оргазм посредством такой стимуляции, разве лишь после больших усилий, которые и надоедают ей, и раздражают мужчину. Оказывается,у нее нет инстинктивного знания подходящей техники и, даже будучи проинструктированной, она остается слабым учеником. Любой мужчина, даже несмотря на его незрелость, превосходит ее в деликатном деле стимуляции возбуждения - женский рот - вот главная ее ценность в деликатном деле стимуляции возбуждения мужчины.

   Женщина, которая хочет найти эффективный способ возбуждения мужчины, должна научиться с определенной чуткостью использовать свои руки - это важное замечание, т.к. женщине в сексуальном настроении может понадобиться стимулировать мужчину, если он не расположен к сношению. Жена ИМЕЕТ ПРАВО довести до сведения мужа свое желание и ей следует сделать это.

   Нет абсолютно никакой причины по которой муж мог бы отказывать своей жене в сексуальном общении, если она желает этого. Тот факт, что ему недостает соответствующего сексуального настроения, не означает, что интимность окажется нездоровой или, в конечном счете, безвкусной, так как это настроение мужчины не передается женщине, наоборот, если мужчина должным образом выполняет свои обяжанности, возбуждение женщины увеличивается.

 

   Всем женатым мужчинам известно, что существуют случаи, когда сексуальная интимность не привлекает мужчин, причем, они не то, чтобы устали, нервозны, умственно или физически истощены, просто в данное время они не имеют сексуального влечения к любой женщине. В этом случае поведение мужчины пассивно, его мозг не в состоянии сам повысить сексуальное возбуждение мужчины, при этом внимание мужчины сосредоточено почти полностью на его физической реакции - его состояние оказывается идентичным состоянию женщины слабой чувствительности - его руки ощущают тело женщины, но движения большей частью механические, а его мозг извлекает из этого немного удовольствия, даже поцелуй имеет неприятный привкус, а эрекция члена развивается медленно.

 

   Тот факт, что мужчина не испытывает никакого физического желания в определенный период, не означает, что мужчина не способен к возбуждению.

   Мужчину можно возбудить в любой момент, независимо от того, устал ли он или отдохнувший, нервозен или спокоен. Поцелуй или ощущение тела женщины могут быть неэффективны, но мужской половой член будет непременно эрегирован, если женщина ласкает его и, конечно, очевидным результатом возбуждения мужского полового члена будет появление полового желания мужчины - женщина должна иметь это ввиду и начинать стимулировать мужской орган, если она в сексуальном настроении, а мужчина не расположен к сношению. Необходимо непрерывно поддерживать ту же самую процедуру до тех пор, пока это не даст желаемый результат. Действия женщины должны быть нежными, потому что нервы на головке полового члена мужчины не менее чувствительны, чем нервы клитора и слишком большое давление "убьет" чувствительность мужчины. Чтобы удовлетворительно использовать руки, женщина должна знать, что ритмическое движение включает поглаживание нижней стороны полового члена мужчины; женщина может сосредоточиться на головке мужского полового члена, используя для этого только свои пальцы и касаясь нижней стороны мужского полового органа также, как мужчина массирует клитор. Головка мужского полового члена, в особенности нижняя ее часть - истинный центр мужской чувствительности - остальные места не так чувствительны и проявляют свое действие больше через влияние. Как только ощущение эрекции становится сильным, женщина может взять в руки весь эрегированный мужской половой член и начать ритмическое движение.

 

   Как и большинство мужчин, женщины также ожидают немедленной реакции на ту стимуляцию, которую они применяют и, если мужчина не начинает быстро реагировать, они применяют другой подход, возвращаясь к первоначальному после безуспешного экспериментирования. Каждая смена действий уменьшает эмоции мужчины, пока сам процесс не станет утомительной работой, вследствие чего женщине не хватает в будущем энтузиазма. Но женщины обязаны быть способными к подобным терпеливым действиям в неменьшей степени, чем мужчины.

 

   Женщина с активным ртом может произвести полное опустошение эмоциональной сферы мужчины, если он позволяет себе концентрироваться на своем возбуждении, но если мужчина поставит себе цель противостоять женскому оральному рвению, которое является несомненной манифестацией ее растущей страсти, он сможет сосредоточиться на своих обязанностях - таким путем он не только увеличит ее эмоции, но также вознаградит умение женщины стимулировать его - мужчина обнаружит, что его способность к половому акту неизмеримо увеличилась, он обнаружит, что его обычный период полового акта увеличился, и что он может поддерживать ритмические движения в течение длительного времени до того, как он почувствует необходимость снизить темп. Он может с большей легкостью отложить свой оргазм на некоторое время с учетом необходимости удовлетворения женщины, и удовольствие женщины может быть значительно увеличено. Степень контроля, который он должен осуществлять, в данном случае оказывается значительно ниже той, которую он обычно практикует будучи сильно возбужденным; т.е. мозг мало участвует в осуществлении контроля оргазма - в результате мужчина ведет себя автоматически, и контроль выполняется сам по себе.

   То же самое явление будет иметь место, если мужчина использует нижнюю позицию, так как физический фактор, дающий наибольший вклад в его оргазм, определяется количеством полового движения, которое он совершает, независимо от того ввел он свой половой член во влагалище женщины или нет - каждый мужчина знает, что можно достичь собственного оргазма простым трением мужского полового органа о вульву, живот или женские груди, если поддерживать это движение достаточно долго. Часто он даже находит необходимым двигать свой половой член в руках женщины, если она оказывается неопытной в этом деле.

   В нижней позиции мужчина должен лежать расслабленным, наслаждаясь и следя за развитием страсти женщины или, если это становится все же слишком возбуждающим для него, ему следует концентрировать свое внимание на посторонних вещах, например, обращаться мысленно к событиям дня. Когда женщина полностью удовлетворится, он может затем, не меняя позиции, и с глубоким проникновением своего полового члена во влагалище женщины, поднимаясь толчками (что доводит высокострастных женщин до обморока), достичь собственного оргазма...

 

   Руки мужчины являются наиболее ценным его достоянием - они выполняют большую часть предварительной работы, и, обычно, с их помощью женщина легко достигает оргазма. Мужчина с деятельными, ласковыми руками значительно более ценен, чем мужчина с хорошо развитым мужским половым членом.

   Предварительная ласка обычно должна длиться не менее 15 минут, даже если женщина достаточно возбуждена уже через 5 минут - остальные 10 минут следует использовать для более высокой степени возбуждения женщины. Исключения из этого правила возможны лишь, когда женщина требует немедленного сношения, или когда она достигла максимума своего возбуждения и начинает становиться холоднее - это легко случается с женщинами умеренной страстности, которые неполностью расположены к половому сношению.

   15 минут - это минимальный, но никак не максимальный период для предварительной ласки, за исключением упомянутых двух случаев.

 

   Появление охлаждения - охлаждение очень редко случается с очень страстными женщинами, наиболее часто это случается с женщинами более низкого эмоционального уровня - это определенный признак, с помошью которого можно определить степень возбуждения женщины и ее готовность к половому акту - охлаждение можно легко заметить по значительному уменьшению женского сока - рука легко обнаружит уменьшение женского сока; вульва высыхает очень быстро - мужчина в таком случае должен немедленно начинать сношение.

 

   Мужчина должен быть уверен, что он не вступает в половое сношение раньше, чем женщина готова к нему.

 

   Во время предварительной ласки большинство женщин низкой и умеренной страстности более или менее молчаливы и пассивны, за исключением тех обычных движений тела, когда половые органы находятся в соприкосновении, - однако, все женщины позволяют мужчине возбуждать себя, заботясь только о себе, потому что именно страсть женщины, независимо от ее степени, заставляет женщину концентрировать все внимание на себе.

 

   Сексуальные движения тела особенно естественны для женщин с высокой чувствительностью, которые не стесняются в выражениях желаний, если они полностью не сдержаны - такая активность женщины является непроизвольной и направлена на усиление ее собственных эмоций. Если подобное поведение женщины также возбуждает мужчину, то это чистая случайность, кроме тех случаев, конечно, когда эти сексуальные движения делаются женщиной умышленно для возбуждения пассивного или медлительного мужчины.

 

   Хотя женщина с высокой чувствительностью может быть не активна во время предварительной ласки, но эмоциональна во время полового сношения, она на самом деле более склонна к активности, чем можно было подумать.

   Уже во время первой части предварительной ласки женщина с высокой чувствительностью может достигать максимального возбуждения, которого большинство женщин достигают после всей ласки и может быть готовой к половому акту почти все время - она может подниматься на колени, а затем падать на живот или на спину, пока мужчина не сожмет ее в свох объятиях. Более редко, женщина с высокой чувствительностью будет стремиться очень сильно целовать, почти кусая губы мужчины, и прижиматься с силой грудью и всем телом к мужчине.

   Женщина с высокой чувствительностью может быть охвачена неконтролируемыми конвульсиями тела - подобные спазмы могут длиться несколько минут. Все эти видимые признаки возбуждения женщины с высокой чувствительностью обычно связаны с тяжелым, прерывистым дыханием.

 

   Если первая часть предварительной ласки продолжается и возбуждение усиливается, многие женщины начинают выражать свои эмоции в яростных движениях. Одни проявляют свои чувства в выражениях нежности, другие хотят сами слышать подобные вещи, некоторые женщины, даже обладающие широким кругозором, наслаждаются тем, что несут какую-то детскую несусветную или какую-то фантастическую чепуху.

   Все эти выражения эмоций совершенно нормальны, просто такие женщины обладают более высокой чувствительностью и более страстны, чем большинство, что позволяет им преодолеть сдержанность.

 

   Вследствие различия факторов, таких как степень чувствительности эрогенных зон или индивидуальность, которая определяет женский сексуальный темперамент, ясно, что женщины по разному относятся к различным методам возбуждения.

   Некоторые женщины сильно и быстро возбуждаются, может быть за две минуты, когда они сильно обнимают мужчину, и когда их целуют таким способом, к которому они испытывают влечение. Другим, кроме этого, требуется стимуляция половых органов рукой или половым членом мужчины. Иные после минуты подобной интимности просят немедленно ввести мужской половой член, желая, чтобы ласка продолжалась в таком положении. Некоторые наслаждаются даже больше, чем при поцелуе в губы, поцелуями и лаской их груди, особенно сосков, становясь так возбуждены и увлечены лаской, что немедленно готовы к сношению. Другие могут получать удовольствие от поцелуев сразу в губы, шею и в соски грудей, в то время как руками мужчина гладит талию, внутреннюю и внешнюю часть бедер или сжимает ногу сразу выше колена. Иные испытывают наслаждение при помещении члена между их грудей.

 

   90% высокочувствительных женщин имеют страстное желание ласкать мужской член губами, целуя его с внезапностью и прямотой, которые не оставляют сомнения в том, что стремление это и желание непреодолимы. Другие наслаждаются, когда мужчина начинает целовать губы, а затем покрывает поцелуями все эрогенные зоны любой части тела лежащей женщины, что приводит ее в экстаз. На протяжении всего времени, когда эти поцелуи имеют место, женщины высокой чувствительности ощущают в половой области определенное ощущение, которое испытывают женщины низкой и средней чувствительности обычно только при непосредственном возбуждении их половых органов.

 

   Высоко чувствительные женщины обычно не требуют подготовки к половому акту путем возбуждения половых органов, но, тем не менее, мужчина не должен пренебрегать этой фазой предварительных ласк, так как сам мужчина возбуждается при стимуляции женских половых органов.

   Неопытный мужчина, который имел небольшой сексуальный опыт, или несведущая женщина средней чувствительности могут легко принять большинство женщин высокой чувствительности за ненормально чувствительных женщин, хотя те не менее нормальны, чем все остальные.

   У матери средней чувствительности может быть дочь высокой чувствительности и, следовательно, родителями может быть допущено большое упущение если они, полагаясь на самоконтроль дочери, предоставят ей неограниченную свободу общения с противоположным полом.

 

   Предварительная ласка может быть короткой с высокострастной женщиной, так как чувствительность высокострастной женщины настолько велика, что позволяет ей очень быстро возбудиться. Однако, пока предварительная ласка приносит высокострастной женщине наслаждение, как это бывает с каждой высокострастной женщиной, то предварительная ласка только подливает масла в огонь страсти высокострастной женщины.

 

   Стимуляция половых органов высокострастной женщины поднимает уровень ее возбуждения, хотя он и так велик, и приводит женщину к экстазу, который кончается немедленным оргазмом, если не будет тщательного контроля со стороны мужчины.

 

   Хотя многие высокострастные женщины требуют немедленного сношения сразу после того, как мужчина стал их ласкать, желательно строгое контролирование предварительной ласки, которая должна держать высокострастную женщину в непрерывном экстазе предварительной ласки.

   Так как такая женщина любит длительную предварительную ласку, то мужчина должен продолжать ее как можно дольше и мужчина должен стараться как можно дольше не вводить свой половой член во влагалище, иначе все это вызовет у него быстрый оргазм, после чего он будет практически не способен удовлетворить женщину. Следовательно, он должен больше использовать свои губы и руки.

 

   Очень страстные женщины приходят в экстаз, если мужчина попеременно целует их губы и соски грудей, а руки мужчины ласково поглаживают ноги женщины выше колена, лишь только время от времени рука мужчины нежно но настойчиво движется по вульве к клитору, и указательный палец очень медленно движется по клитору от головки клитора к его основанию, напоминая обычные движения мужского полового члена. Мужчина может иногда заменять эту процедуру следующей: его нога находится между ногами женщины и трется при движении вверх и вниз о вульву - это создает у женщины приятное ощущение, и многие из них предпочитают такой контакт,когда половой член мужчины не возбужден.

 

   Очень страстные женщины возбуждаются самим видом мужского полового органа, что редко случается с женщинами других эмоциональных типов.

 

   Очень страстным женщинам нравится когда половой член мужчины двигается между их грудями, они любят поглаживать его, целовать головку мужского полового органа, и редкий мужчина не любит такого внимания и не доходит до оргазма при избытке наслаждения. Небольшое число мужчин не любит, однако, такой интимности, - в то же время огромное большинство женщин очень страстного типа имеют непреодолимое желание целовать и брать в рот головку полового члена мужчины, - и большинство очень страстных женщин поэтому не проявляют своего желания целовать и брать в рот головку полового члена мужчины из ложного чувства стыда, если мужчина не помогает преодолеть его. Нет ничего ненормального в этой естественной форме привязанности женщины - это естественный взрыв эмоций. Эта форма сексуальных отношений привлекает к себе гораздо большее число мужчин и женщин, чем это можно было бы ожидать. Обычно практикуется этот метод в Европе. Так как все эротические отношения обычно почему-то связывают с Францией, то и этот метод получил название "французского метода", хотя он во Франции практикуется не чаще, чем в других странах Европы. Предубеждение против этой формы секса обычно развито среди низших классов, так как мужчина, принадлежащий к ним, в основном принадлежит к наиболее несовершенным.

 

   Мужчина может применять различные виды стимуляции и получать значительное удовольствие из факта все большего возбуждения женщины и понимания, что он контролирует его. Если женщина не требует немедленного введения пениса, или если она не просит особой ласки, которая ей особенно нравится,методы предварительной ласки, только что описанные, могут быть произвольно расширены.

 

   Большинство женщин средней и низкой чувствительности проявляют различную страстность, однако, все они одинаково реагируют на некоторые методы ласки, и время ласки является основным, важнейшим фактором достижения того же возбуждения женщин средней и низкой чувствительности, как и у высокострастных женщин.

   Женщины средней и низкой чувствительности более или менее пассивны во время предварительной игры, избегая движений тела, которые имеют место во время тесных,объятий. Они довольны тем, что позволяют мужчине возбуждать их.

   Первой части предварительной ласки недостаточно, чтобы возбудить женщину средней и низкой чувствительности до высокого эмоционального уровня, при котором она способна к половому акту. Необходимо использовать всю технику для возбуждения женщин средней и низкой чувствительности до уровня, которого высокочувствительные женщины достигают за время первой части предварительной игры. К примеру, во время интенсивной ласки у женщин средней и низкой чувствительности не наблюдается частого дыхания, резких вздохов или страстного трепета, которые вызывает единственный поцелуй у женщин высокой чувствительности. Поцелуй в ухо, в шею только немного усилят сексуальные ощущения женщин средней и низкой чувствительности. Руки мужчины, гладящие тело женщины средней и низкой чувствительности, касаясь ее половых органов, способны вызвать у женщины средней и низкой чувствительности только ограниченные эмоции, в общем недостаточные, чтобы вызвать эрекцию клитора.

   Комбинация возбуждения рукой и губами составляет первую часть предварительной ласки женщин средней и низкой чувствительности, тем не менее эта часть, хотя и не вызывает высокой степени возбуждения женщины средней и низкой чувствительности, очень приятна для женщины, и она не против, чтобы ласку продолжали неопределенно долго. Это, конечно, возбуждает женщину средней и низкой чувствительности и стимулирует ее сексуальное желание, но этого далеко недостаточно, чтобы сексуальные желания переполняли ее. Только во время второй части предварительной ласки, когда руки мужчины гладят половые органы женщины, она начинает испытывать определенное усиление сексуальных эмоций, хотя эти области, за исключением клитора, не могут вызвать значительного возрастания уровня эмоций у слабо страстных женщин - этот факт должен быть ясен как для мужчины, так и для женщины - поглаживание вульвы, за исключением клитора, не вызовет несильный или неполный оргазм, тем не менее это усиливает наслаждение - это реакция скорее психологическая, чем физическая, так как мысль женщины, что мужчина вовлечен в ласку с наиболее интимными частями ее тела, очень сильно возбуждает ее. Если рука мужчины, однако, начинает гладить клитор, вызывая его эрекцию, то некоторое определенное физическое ощущение становится неописуемо приятным и затем женщины низкой и умеренной чувствительности могут испытать то, что женщины высокой чувствительности испытывают сразу.

   Можно, конечно, себе представить, что имеются различные степени чувствительности среди женщин слабо и умеренно чувствительных, и что эти две группы представляют собой большинство женщин, однако, только одно существенное обстоятельство различает эти две группы: - протяженность времени, требуемого для достижения оргазма и то число этих оргазмов, на которое женщины способны, однако, реакция на стимуляцию клитора во время предварительной ласки в основном одна и та же. Эти женщины не являются страстными и активными и необязательно возбуждаются тем, что они находятся в постели обнаженными и в интимной близости.

   Можно также упомянуть о том, что все женщины, как страстные так и все остальные, более склонны к сексуальным эмоциям в период менструаций, во время и сразу после них - в этих случаях они способны к более быстрому возбуждению, оргазм можно вызвать быстрее и он более интенсивный.

   Существует также еще и другой тип женщин, который можно отнести к высоко чувствительному типу, хотя эти женщины не столь ярко выражают свои эмоции. То, что они поглощены сексуальным возбуждением, можно понять по тому как они открывают, а затем закрывают глаза - их характерной чертой является число отдельных оргазмов, которые они способны испытать в течение каждого сношения - число оргазмов колеблется от 5 до 10. Они похожи на большинство женщин тем, что их оргазмы также вызываются посредством возбуждения клитора, но, с другой стороны, они отличаются тем, что возбуждаются быстрее, хотя и не так быстро как высоко чувствительные женщины. Их оргазм представляет собой индивидуальный тип оргазма. Этот тип женщин наиболее трудно удовлетворить. Действия мужчины наперекор желаниям такой женщины, а также его ошибки во время предварительной ласки могут уменьшить число оргазмов, на которое способна такая женщина. Это налагает ответственность на мужчину который хочет получить все возможное от полового сношения с такой женщиной.

 

   Относительно поцелуев. Их много, и нужно, чтобы они не были одинаковыми.

 

   Женщины не любят, когда их все время целуют одинаково, - и одни любят пожирание ртом рта, другие - побольше языка, третьи предпочитают лишь небольшие толчки кончиками языка.

   Поцелуи - это уже следующая ступень искусства любви, и она должна начинаться медленно, легко, но постепенно усиливаясь по глубине и интенсивности, и обязательно с вариациями - всегда, всегда!

   Что бы Вы не делали, используйте при поцелуях всю свою фантазию! Но, чтобы Вы не делали, всегда время от времени возвращайтесь для "оживления" ощущения поцелуя рот-в-рот.

 

   Некоторые женщины предпочитают целовать внутреннюю часть губ и любят, когда их целуют так же. Это крепкий и влажный поцелуй передающий волнение.

   Имеются женщины, которые предпочитают обычный вид поцелуя: целовать и быть целованной только с внешней стороны губ прижатой к губам мужчины.

 

   Высшей интимной формой поцелуя, популярной среди женщин и мужчин, считается так называемый "французский" или, как называют его иначе, поцелуй души. В этом случае влюбленные целуются открытыми губами, двигая языками во рту друг у друга.

 

   Примечание: Поцелуй является сексуальным элементом, без которого нельзя обойтись, однако, он не может принципиально считаться гигиеничным - в слюне находится множество опасных микробов, а между зубов часто застревают частицы пищи, которые разлагаются и являются питательной средой для них. Те люди, которые с большим отвращением относятся к устной связи, в таком случае должны перейти к "воздушным" поцелуям или должны решительно проверять чистоту зубов, языка и слизистых оболочек друг друга.

 

   Пока идут поцелуи, руки не должны находиться без дела. Любознательные поиски на ощупь также хороши для исследователя, как и для объекта его исследований. Формы тела, ткань и тепло кожи - прекрасные вещи, но как Вы можете оценить их, не почувствовав?

   Найдите все таинственные изгибы и долины, образующие женское тело, ни перед чем не останавливайтесь и не стесняйтесь! Ваше собственное наслаждение женщиной от этой чувственной активности может уступать разве только наслаждению женщины, а секрет тут, как и во всех других фазах любовного акта, только в одном: что нравится делать одному, нравится и другому.

   Пока Вы еще находитесь у головы, подвигайте свой рот вокруг уха. Приблизьтесь к этому месту для пробы. Ухо всегда чувствительное и всегда легко реагирует на ласку, когда язык легко касается края уха или играет внутри его, или же мужчина посредством губ, зубов или языка играет с мочкой уха - все это вызвает половое желание у женщины.

   Есть женщины, которые от ласк мочки уха задыхаются и дрожат от возбуждения. По мере усиления чувства наслаждения тело женщины подобного типа покрывается "гусиной кожей". Женщины, которые позволяют играть ухом, являются легко возбудимыми, а учащенное дыхание является признаком очень страстной женщины, которая, однако, требует более продолжительного удовлетворения. Другие женщины могут выдержать игру с ухом всего лишь небольшой промежуток времени. У них тоже, но в ограниченной степени, появляется желание, по телу пробегают мурашки, они быстро поворачиваются к губам мужчины в страстном поцелуе. Таких женщин труднее возбудить, хотя они не менее страстны, чем первый тип женщин. Они никогда не выражают своих чувств в быстром, тяжелом дыхании. Что касается менее возбудимых женщин, с меньшей сексуальностью, то здесь ухо едва ли поможет. Чтобы возбудить женщину, иногда необходимо вначале согревать ухо дыханием в течение минуты и более. Дыхание должно быть медленным и глубоким. Некоторые женщины возбуждаются от звуков тяжелого мужского дыхания, но не следует реветь в их барабанные перепонки.

   Для некоторых женщин всовывание языка в ухо отдает какой-то слюнявостью и не действует эротически.

 

   Говорить что-нибудь ртом ко рту - это очень сексуально. Это не означает, конечно, что Вы должны говорить о международной политике, но просто произносить ласковые слова - всегда приятно, а ласковые указания о том, что кому нравится, могут быть даны при такой интимности без малейшего вреда для чувства. Даже если Ваш рот слишком занят, чтобы произносить понятные слова, то вздохи и стоны восторга уже сами по себе являются музыкой, которая всегда должна сопровождать занятия любовью. Кроме возбуждения, вызываемого этими звуками, они являются барометром эротического климата.

 

   Другой частью женского тела, столь же чувствительной, как и ухо, является шея. Шея наиболее чувствительна по линии от конца плеча к уху. Чувствительным также является пространство ниже уха.

   Поцелуи в шею обычно действуют очень возбуждающе, хотя некоторых это лишь щекочет. В самом деле, углубление шеи - приятное местечко, и, чувствуя под своим ртом биение женского пульса, можно легко определить, насколько Вы преуспели в возбуждении женщины.

 

   Верхняя поверхность плеч так же является чувствительной, хотя все плечо не считается эрогенной зоной.

 

   Область запястья всегда считалась одной из наиболее эрогенных зон.

 

   Очень важной эрогенной зоной являются груди женщины. Чувствительность сосков грудей женщины такова, что вызывает у большинства женщин непреодолимое желание полового акта.

   Величина грудей женщины не оказывает влияния на чувствительность женских грудей. Более чувствительны груди к поцелуям (особенно сосок, который мужчина всасывает губами), чем к нежным прикосновениям пальцев. У некоторых женщин начинается дрожь в половых органах, когда мужчина берет сосок в свои губы, хотя иногда у них то же самое действие не вызывает ничего иного, кроме ощущения тепла. Чувствительность сосков также не зависит от размеров.

   Мужчина инстинктивно хочет ласкать груди женщины, даже когда он мальчик, потому что он инстинктивно чувствует, что женщина, в свою очередь, тоже хочет этого.

   Если мужчина нежно гладит или целует женскую грудь, то одни женщины дышат глубоко и порывисто, другие часто и тяжело. У женщин в этот момент глаза закрыты, и это не вызывает сомнения в том, что женщину охватывают сексуальные желания. У многих женщин такие действия с их грудями и, особенно, с сосками грудей вызывают такую неистовую дрожь, которая охватывает все тело женщины от головы до ног, что ее нельзя не почувствовать. Часто, когда женщина обуреваема сексуальными желаниями, такая дрожь может быть вызвана, если мужчина лишь целует ее.

   Женщины, которые сильно реагируют на поглаживание грудей, представляют собой меньшинство и относятся к очень страстным. Другая, большая часть женщин, реагирует на поглаживание грудей более спокойно. Они обычно закрывают глаза и глубоко и медленно дышат. Ощущение наслаждения у первой части женщин неизмеримо сильнее, хотя и у второй части женщин оно может быть довольно интенсивным. Оба типа женщин возбуждаются довольно быстро, хотя из этого не следует, что вторая часть женщин столь же отчетливо выражает свои эмоции во время полового сношения, как и первая. Фактически, многие женщины, которые глубоко и тяжело дышат, когда мужчина берет сосок в губы, являются довольно спокойными во время сношения и нормально чувствительны в половой области.

   Такие женщины говорят: "мужчины пока еще не понимают роли грудей, или слишком спешат спуститься ниже - в отличие от мужских сосков, женские имеют прямую связь с клитором. Облизывание и сосание с причмокиванием, как дитя, может делать чудеса: оргазмы, которые можно получать при этом, просто сумасшедшие, и при этом ни на йоту не умаляют тех, которые последуют потом при сношении. Пожалуйста, не торопитесь. Груди, влагалище и клитор - все сразу создают наиболее сконцентрированное и быстрейшее ощущение, когда начинается сношение".

   Если груди женщины достаточно велики, чтобы их можно было сжать вместе, можно получить удивительное чувство взаимности при сношении между грудей. Пусть женщина полулежит на подушках, опуститесь над ней на колени, расставив ноги верхом и полностью оттяните крайнюю плоть. Вы (лучше она, контролируя ощущение "вылезания сосков") можете держать груди сжатыми вместе - оберните их вокруг ствола полового члена - это лучше, чем тереть ими головку. Головка полового члена должна выступать свободной, как раз под подбородком женщины, и женщина может "встречать" головку полового члена мужчины "бутоном губ". Оргазм в этом положении, если женщина его получит, является "круглым" и женщина чувствует его внутри. Оргазм от щекотания грудей языком и руками по ощущениям оказывается "между". Втирайте семя в груди женщины, когда "кончите". Сношение между грудей равным образом хорошо и в других позах - головой к ногам, или когда женщина наверху (особенно если у нее маленькие груди), или мужчина сидит, а женщина стоит на коленях.

 

   Для большинства женщин груди и, особенно, соски грудей имеют прямую и горячую связь с вагинальной областью. Это очень хорошо доказано, но, как всегда, из общего правила могут быть исключения - некоторые женщины испытывают лишь слабое возбуждение от того, что мужчина гладит или целует женские груди. Иногда сексуальное ощущение распространяется и на половые органы таких женщин, что зависит от настроения, но чаще этого не происходит. Относительно этих женщин можно сказать, что никакое обращение с грудями не может вызвать у них ни всепоглощающего желания, ни даже сильного возбуждения - груди является лишь содействующим фактором для общего возбуждения такой женщины, как и ее губы и ухо. Большинство женщин этой группы испытывают индивидуальный оргазм и способны, в основном, только к одному или двум оргазмам до тех пор, пока мужчина не разовьет их возможности.

   И все же... начните с легкого и нежного поглаживания всей груди женщины, каждой по отдельности или сразу обеих, а затем сосредоточьтесь на соске, сперва пальцем, затем ртом и языком... Тут тоже начинайте сперва мягко, лишь постепенно увеличивая темп и давление. Вначале слегка полижите, лаская верхушку и ареолу языком, потом возьмите сосок в рот и пососите его. По мере того, как сосок женской груди возбуждается и твердеет, сосите его крепче, усиливайте Ваши старания, но не присасывайтесь к одной груди. Вы ведь знаете, что их две, и обе заслуживают одинакового внимания не только потому, что Вы получите двойное удовольствие, но и потому, что слишком много ласк на один сосок может превратить наслаждение в раздражение. Имейте в виду, что Вы играете с крайне чувствительными нервными окончаниями, и хотя они отвечают Вам эротически с доставляющей удовольствие быстротой, их можно передразнить и причинить настоящее неудобство, если сосать слишком долго без перерыва. К счастью, Вы имеете почти точный указатель Вашего успеха, т.к. соски увеличиваются и твердеют, встают торчком, когда они счастливы. Поэтому когда Вы почувствуете, что сосок у Вас во рту стал похож на мрамор, Вы можете быть уверены, что действовали хорошо. У многих женщин от таких ласк даже вся грудь набухает и становится полнее. Важно лишь уметь оценить степень возбуждения, которое Вы вызвали, и знать, когда следует остановиться. Большинство женщин после очень короткого периода таких манипуляций покажут Вам, что им хочется чего-то более сладострастного совершенно недвусмысленными движениями бедер.

 

   Мужчины иногда настолько увлекаются ласками грудей женщины, что кусают, щиплют, толкают, царапают и сжимают женский груди и, особенно, соски женских грудей так крепко, что вызывают у женщины настоящий страх.

 

   Следующей эрогенной зоной является талия, которая чувствительна в основном к поцелуям. Обычно, чувствительно к поцелуям пространство прямо над бедрами,распространенноедо половины пути к середине живота. Если мужчина касается талии, то это вызывает возбуждающий эффект в половой области и такой эффект характерен практически для любой женщины.

   Эрогенной зоной является пах. Пах находится вблизи половой области женщины и чувствителен как к рукам, так и губам мужчины. Странно, что у женщин, которые очень чувствительны к прикосновениям к груди, возбуждение, испытываемое ими, когда мужчина обращает свое внимание на женский пах, незначительно, хотя пах и находится в непосредственной близости от половых органов. С другой стороны, женщины, которые не возбуждаются, когда мужчина ласкает их груди, имеют большие возможности для удовлетворения, когда мужчина обращает свое внимание на пах таких женщин.

   Внутренняя поверхность бедер чувствительна к поглаживанию, особенно, когда язык мужчины касается всей поверхности от колена до паха - все это может возбудить как мужчину, так и женщину до исключительно высокого уровня. Что касается пространства непосредственно над коленями, то является очень странным, но верным тот факт, что если мужчина сжимает эту часть ноги женщины, то у большинства женщин это вызывает сильнейшую степень возбуждения - в этом случае у женщины появляется более отчетливая нервная дрожь и желание полового сношения, чем в том случае, когда мужчина целует ее губы, груди или ухо. Женщина, обладая такой особенностью, относится к очень страстным, однако, обычно она ведет себя очень пассивно в течение полового акта, если мужчина не учитывает индивидуальные особенности такой женщины - ясно, что мужчина не может точно заранее определить эмоциональный уровень женщины, но очевидно, что сексуальная природа определенной женщины должна быть досконально понята мужчиной, который будет тогда знать, как наиболее подходящим образом возбудить и удовлетворить ее. Изучить сексуальную природу женщины посредством вопросов к ней мужчина не может, - дело в том, что женщина не знает, что является обычным и что необычным для нее, и она не может правильно информировать мужчину, - поэтому мужчине требуется намного более одного сношения, чтобы точно определить эмоциональные особенности женщины.

   Когда женщина сексуально возбуждается, бессознательно ее тело начинает извиваться. Эти конвульсии женского тела, особенно тазовых мышц, восхищают сильный пол. Мужчин охватывает непреодолимое желание узнать, как выглядел бы их половой член в самом центре этих ритмичных сотрясений.

*

     Научитесь двигать тазовыми мышцами и ягодицами

   Лягте на спину, опираясь на плечи и локти, приподнимите бедра на несколько сантиметров над постелью и поделайте движения, мысленно описывая какую-нибудь фигуру в воздухе. Сперва попробуйте круги по и против часовой стрелки, потом перейдите на восьмерку и квадрат, поднимите таз при помощи ягодиц и опустите, вверх-вниз. Подумайте об ощущении мужчины внутри вас, в то время как Вы двигаетесь. Теперь сомкните Ваши влагалищные мышцы, как-будто Вы хотите задержать его половой член внутри Вашего влагалища.

   Когда мужчина "входит" в женщину, она не должна лежать как тряпичная кукла. Она должна "встретить" его и синхронизировать его движения. Его половой член должен входить все глубже и глубже. Ее цель - заставить мужчину думать, что ее трепещущее тело, чувственное влагалище - центр вселенной. Для этого нужны развитые мышцы.

     Что это Вам даст? Три вещи:

   1. Сознание того, что сводите его с ума;

   2. Эти упражнения очень полезны для бедер и талии и помогают сбросить лишние складки на животе и ягодицах;

   3. Ваша повышенная гибкость поможет Вам двигать тазовыми мышцами для получения максимальной клиторальной стимуляции.

*

   Большинство мужчин ожидают немедленной реакции на свои действия. Если, например, они начинают любовную игру с женским ухом, а женщина не реагирует, то они считают ухо женщины не чувствительным и пытаются сразу-же искать другое место. Этого делать не следует, т.к. соответствующая игра с ухом женщины и с близкими областями является одним из вариантов любовной игры и, в конце концов, ведет к возбуждению женщины.

   Возбуждающе действуют и поцелуи в шею женщины. Некоторые женщины совершенно тают от них. В самом деле, углубление шеи женщины приятное местечко и, чувствуя под своим ртом биение женского пульса, можно легко определить, насколько Вы преуспели в возбуждении женщины.

   И ничего не может быть приятнее и лучше для женщины, чем теплая мужская рука на теле, поглаживающая, ощупывающая, изучающая!..

   Все женщины, любого темперамента, относятся к предварительной игре положительно, охотно принимают мужскую ласку, только одни наслаждаются втайне, молчаливо, другие же, не задумываясь, проявляют свои эмоции.

   Некоторые женщины со слабым темпераментом могут быть пассивны во время прелюдии, зато они проявляют необыкновенную страсть во время полового акта.

   Есть опытные женщины, которые просят мужчину сразу ввести его половой член в женское влагалище, желая, тем самым, даже прелюдию начать с введенным во влагалище половым членом мужчины - это воспринимается опытным мужчиной абсолютно нормально. При введенном во влагалище женщины напряженном половом члене мужчины воздействие почти неподвижного полового органа мужчины на половой орган женщины необычайно сильно увеличивает степень возбуждения женщины. Это возбуждение скорее умственное, чем физическоя, т.к. женщина, чувствуя, что мужчина неземными ласками ласкает ее самое сокровенное место, ее волшебный "лунный цветок", ее матку, представляет эту изумительно интимную ласку в воображении внутренним зрением во влагалище, и это действует на женщину исключительно возбуждающе. Женщина необыкновенно возбуждается при прикосновении полового члена мужчины к самому сокровенному месту ее тела.

   Одной из наиболее эрогенных зон женского тела являются груди женщины. Очень важной эрогенной зоной грудей женщины являются соски женских грудей. Для большинства женщин соски грудей имеют прямую и горячую связь с влагалищем. Сексологи говорят, что женщина имеет три клитора.

   Грудь женщины - не для того, чтобы хвататься за нее с остервенением! Женщине тоже можно нанести "удар ниже пояса". У некоторых женщин грудь бывает настолько чувствительна, что просто хождение без бюстгальтера причиняет им боль.

   Мужчины классифицируют женщин по размеру их груди, и затем обращаются с каждым "размером" так, как он, по их мнению, того заслуживает. Женщин, у которых большая грудь, нередко начинают сильно и грубо мять, словно тесто, так как мужчины не в силах сдержать себя перед ее "щедрым дарованием". Им и в голову не приходит,что женщина может быть против такого обращения, ибо большой размер мужчины связывают с твердостью и стойкостью.

   Таким образом,- и это, пожалуй, является одной из самых печальных ироний секса - полногрудые женщины порой испытывают больше мучений, нежели радости от своих красивых больших грудей.

   Мужчины лучше обращаются с маленькой грудью - иногда просто из интереса, но чаще из-за инстинктивного чувства нежности ко всему маленькому. Таким образом, именно женщины с грудями размером с лимон получают от мужчин ласки, о которых мечтает каждая женщина.

   Одним из лучших способов разогреть женщину с небольшой грудью является следующий: попытайтесь взять всю ее грудь в рот. Мужчина, которому удастся делать ритмичные глотающие движения и прижать сосок к своему небу, приведет счастливую женщину в неистовый экстаз.

   С помощью короткого подсасывания можно достичь многого - а чрезмерное может утомить.

   Ласки сосков женских грудей приятны для каждой женщины. Груди женщины восприимчивы к ласке губами, но гораздо большее возбуждение возникает при поцелуях грудей - возбуждение женщины становится настолько сильным, что она начинает дрожать, дыхание становится прерывистым и у женщины быстро возникает половое желание.

   Закрытые глаза женщины при ласках женских грудей говорят о том, что женщина охвачена сильным половым чувством.

   Реакция многих женщин выражается половым содроганием, которое охватывает тело женщины с головы до ног. Если женщина соответственно настроена, подобное состояние женщины вызывается ласками женских грудей и сосков очень быстро

   Начинать нужно с легкого и нежного-нежного поглаживания всей поверхности грудей женщины, то ли по отдельности, то ли обеих грудей сразу, а затем можно сосредоточиться на соске, сперва пальцами, затем ртом и языком... Тут тоже нужно начинать очень мягко, лишь понемногу увеличивая темп, давление. Вначале нужно слегка полизать, лаская верхушку соска и ареолу (ареола также подвержена эрекции, как и сосок, и даже еще более возбудима) языком, потом нужно взять в рот сосок и легко его пососать. По мере того, как сосок возбуждается и твердеет, нужно сосать его крепче, усиливая старания, но не присасываться к одной груди. Их две и обе они заслуживают одинакового внимания, потому что слишком много ласк на один сосок может превратить наслаждение в раздражение - ведь это ласки крайне чувствительных нервных окончанияй и, хотя они отвечают эротически с доставляющей удовольствие быстротой, их можно передразнить и причинить настоящее неудобство, если сосать слишком долго без перерыва. К счастью, имеется почти точный показатель успеха в манипуляции с грудями, т.к. когда Вы почувствуете, что сосок в вашем рту стал похож на мрамор, Вы можете быть уверены, что действовали хорошо. У многих женщин от таких ласк даже вся грудь набухает и становится полнее. Мужчина, которому удастся делать ритмичные глотающие движения и ритмично прижимать сосок грудей женщины к своему небу, приведет счастливую женщину в неистовый экстаз. Важно уметь оценить степень возбуждения, и знать, когда следует остановиться. Если мужчина не отрывает рта от соска в течении долгого времени, то сосок может стать бесчувственным. Многообещающее полизывание соска, с интервалами, куда более приятно, особенно если оно время от времени сопровождается нежным покусыванием. Основное правило: воздух должен проходить к соску. Хорошо ласкать сосок вытянутым языком. Языком нужно сначала лизать сосок от ареолы, как бы вытягивая сосок из груди женщины, затем нужно тыльной стоpоной языка делать кpyговые движения вокpyг соска по ареоле, только потом можно кончиком языка подpазнить кончик затвердевшего соска груди женщины.

   После кончика соска у женщины самым чувствительным местом грудей является ареола, часто называемая "розовым участком". У некоторых женщин ареола довольно сильно вздута и похожа на грецкий орех даже тогда, когда она не возбуждена. У других женщин ареола совершенно плоская и вырастает после стимуляции

   Водите языком по ободку ареолы, делая медленные вращательные движения по мере того, как Вы ближе подбираетесь непосредственно к соску. Движение Вашего языка по соску должно быть быстрым и легким и напоминать движение крыла бабочки. Затем возвратитесь снова к ободку ареолы... и так до тех пор,пока сосок и ареола не превратятся в один страстный язык, стремящийся навстречу Вам. Подуйте на влажные от Вашей слюны соски женщины. Сильно увлажните сосок женщины Вашей слюной - мужская слюна - сильнейший "возбудитель" для женщины - затем нежно дуйте на сосок до тех пор, пока слюна не высохнет. Соединение ощущения холода испаряющейся мужской слюны и теплого дыxания заставит женщину, содрогаясь, парить в облаках.

   Не смотря на то, что пространство между двумя грудями женщины не обладает особой эротической чувствительностью, этот "разрез" может иметь определенное значение психологического характера. Возьмите в каждую руку по женской груди, нежно соберите их в ладонях, затем сожмите их вместе, сформировав глубокий привлекательный разрез. Держите Ваши ладони четко на каждом соске, двигая языком четко по образовавшейся ложбинке вверх-вниз. Массируйте соски ладонями, нежно перемещая их назад и вперед. При этом тяжело дышите, создавая страстные звуки и добавляя женщине приятное ощущение горячего дыxания.

   Многие мужчины имеют бороду и усы, которые могут сослужить хорошую службу. Попробуйте водить жесткими усами по соскам женщины.

   Еще один участок груди, который нередко остается незамеченным, - это складка под женской грудью. Касание этой ложбинки языком особенно эффективно, так как это особенно неожиданно.

   Женщины с большой или висячей грудью могут наслаждаться легким ее покачиванием мужчиной. Ощущение невесомости большой женской груди сильно возбуждает и мужчину, и женщину. Ареола у такой груди очень чувствительна - тут не должен скучать язык мужчины.

   Женщина может ласкать мужчину сосками, что одинаково возбуждает и его, и ее.

   Лучший способ узнать, как обращаться с грудями - это иметь собственные. Так что, в этом смысле, очевидно, лесбиянки обладают известным преимуществом. Излюбленная техника ласк лесбиянок следующая: открытой ладонью поглаживать сосок как можно более нежно и легко, двигая его вперед и назад в устойчивом ритме, используя при этом обе ладони одновременно.

   Следующей возбуждающей зоной является талия, которая особенно восприимчива к прикосновению рта - большей частью над бедрами, доходя до середины живота. При прикосновении рта, поцелуя или нажимания языком возникает возбуждение непосредственно полового органа женщины. На этот вид ласки почти все женщины реагируют одинаково.

   Тазовые нервы расположены на соединении женских бедер и торса, тянутся к тому месту, где тазобедренные кости слегка выдаются из тела женщины. Точное попадание в цель либо языком, либо пальцем, либо и тем и другим вместе производит эффект электрического шока: тело женщины вздрагивает и выгибается дугой по мере того, как в женщине растет потрясающее жарко-ледяное ощущение.

   Наиболее чувствительное место спины - у основания позвоночника, там, где расположен копчик, возле ягодиц. Делайте широкие, нежные покусывания и поцелуи мякоти, всасывайте ее в рот. Затем начните полизывать ложбинку, где начинаются бедра - это заставляет женщину дрожать от удовольствия.

   Протяните шелковый шарф между бедрами женщины. Начните водить им чуть повыше колен, постепенно поднимаясь к паху. Когда шарф станет влажным, Вы поймете, что настало время переходить к другим ласкам.

   Пах непосредственно прилегает к половому органу и чувствителен при прикосновении рта или руки. Но грудь более чувствительна, чем пах.

   Внутренняя сторона бедер реагирует на прикосновение руки и быстрое прикосновение языка, пробегающего от колена до паха, после чего возникает сильное возбуждение, поэтому просто необходимо ласкать внyтpеннюю повеpхность бедеp - сначала нужны легкие ласки, когда пальцы и язык как бы бегают по коже, ласкают волоски (есть они есть - легкий пyшок, стаpайтесь сначала только его гладить), затем можно ласкать движениями ладони от колена и выше, но не спешите тpогать вульву, даже если женщина сама пpосит этого.

   Теперь можно сильно целовать бедра женщины, сильными движениями языка лизать сильно-сильно, но и теперь не спешите тpогать вульву, даже если женщина сама пpосит этого - Вам нужно возвpатиться к yшам женщины, к ее шее, и целовать их, демонстpиpyя сильнейшее возбyждение, пpижиматься к женщине сильно, как только можно, своим половым членом, дышать в yши женщины гоpячо, жаpко, показывая свое желание...

   Тепеpь хоpошо снова пpойтись слегка по гpyдям, спyститься гладящими движениями по спине к ягодицам женщины, сильно (не гpyбо!) сжать их, пpижаться своим напряженным половым членом yже к вульве женщины...

   Пальцы снова пеpеходят на внyтpеннyю повеpхность бедеp и в конце своего движения ввеpх уже можно дотpонуться до женских половых гyб.

   Что касается женского бедра, то многие женщины получают высокую степень наслаждения, когда женское бедро продолжительно сдавливается руками. При этом женщина испытывает более сильное наслаждение, чем при поцелуе грудей или ушей. Этот вид ласки иногда оказывается достаточным для возбуждения женщины.

   Большинство женщин имеет слабые едва заметные волосы на бедрах, на ягодицах и на спине. Они часто настолько незаметны, что мужчины обычно просто не замечают их, особенно, когда они ласкают эти места сильными пожатиями. Если мужчина будет умно использовать свои ногти,то он обнаружит для себя массу вещей, которых раньше не замечал. Например, мужчина может стянуть ягодицы женщины так, чтобы они стали тугими, и затем нежно водить ногтями по упругой мякоти, едва касаясь ее детского пушка. Женщина может делать то же самое для мужчины: ласкать его бедра, ягодицы и плечи.

   Интересно заметить, что ягодицы, а также пах и ноги женщины являются зоной легкого возбуждения в том случае, если женщина находится в постели. Но когда мужчина и женщина одеты, любое случайное прикосновение к женским ногам или ягодицам вызывает сильнейшее половое желание женщины.

   Все указанные эрогенные зоны, за исключением эрогенной зоны полового органа женщины, представляют собой такую комбинацию эрогенных зон, при помощи которых легко возбудить желание любой женщины. Но мужчина должен заранее приготовить комбинации ласк, чтобы сильнее возбудить женщину.

   Большинство женщин после очень короткого периода Ваших манипуляций, покажут Вам, что им хочется чего-то большего, сладострастными и совершенно недвусмысленными движениями бедер. И к этому времени Ваше положение должно быть примерно таким: Ваша левая рука находится под плечами женщины, Ваше тело немного наклонено над ней и та или другая грудь у Вас во рту, а Ваша правая рука очень выразительно блуждает по лону женщины и забирается, конечно, ей под трусики, тогда как она правой рукой шаловливо играет со Вашим стоящим половым членом. Вот теперь-то как раз и время тихонечко снять с нее трусики и начать волшебно прекрасную игру по разыскиванию клитора, - изюминки женского полового органа.

   Вполне возможно, это будет совсем нелегко! Хотя расположение клитора у всех нормально сложенных женщин примерно одинаковое, оно может отличаться на несколько сантиметров, и к тому же клитор имеет разные формы, разную величину и высоту. Когда женщина не возбуждена этот клитор мягок и не чувствителен, и, если даже точно знать его местонахождение, то прощупывая это место пальцем его можно совсем не заметить. Только если женщина возбудится, клитор теряет свою обычную мягкость. У возбужденной женщины клитор находится в состоянии эрекции, точно такой же как и половой член у возбужденного мужчины - тогда головка клитора может быть отчетливо ощущаться и почти весь клитор может быть ощутим. Наилучший способ найти его - это начать с самой вершины, там, где сходятся малые половые губы, и приняться за разведку двумя пальцами, производя небольшие захватывания.

   Часто мужчина, зная только местонахождение клитора и его свойства, пытаясь возбудить его, не встречает ответной реакции и предполагает, что женщина совершенно не чувствует возбуждения и он отказывается от ласк клитора - лишая себя и женщину высшей степени наслаждения, потому что более 40% женщин испытывают наслаждение и оргазм только при непрерывном возбуждении клитора.

   У некоторых женщин клитор обременен чем-то вроде оболочки, похожей на крайнюю плоть мужского полового члена, и тогда он, пока не высунется хотя бы в мини-эрекции, будет очень трудно находим. Он всего лишь маленький-маленький комочек, когда спит, но Вы тот час же узнаете его, когда найдете. И Вы узнаете, что Вы на верном пути по поведению женщины, которая начнет стонать, вздыхать, рычать в момент прикосновения - клитор - это, в буквальном смысле, сгусток нервов! Остановитесь здесь! "Пусть воздух проходит к ним!" Опять нужно начинать легонько. Начните с легчайших движений вверх и вниз вдоль щели вульвы. Стремительный, словно электрический вибратор, скользкий палец доставляет гораздо больше удовольствия, чем медленное всеохватывающее тяжелое ощупывание... По мере того, как эрекция клитора достигает силы, женщина обычно сама ускоряет движения таза и прижимается к пальцу, чтобы выказать свое растущее возбуждение. Тогда наступает пора увеличить нажим, быстрее двигая пальцем.

 

   Существуют три эффективных метода стимуляции клитора.

 

   Первый метод состоит в том, что кончик пальца движется быстро, но нежно и беспрерывно через головку клитора - этот метод вызывает наиболее быструю стимуляцию и наиболее часто используется, когда клитор мало чувствительный, или когда мужчина желает быстро вызвать оргазм у женщины.

 

   Второй метод состоит в том, что указательный палец быстро движется от головки клитора к основанию, а затем входит во влаглище и возвращается, повторяя движение пениса во время сношения. Эти движения, медленные,глубокие и регулярные будут вызывать наиболее высокое качество возбуждения при использовании техники "вверх-вниз".

 

   Третий метод состоит в том, что необходимо совсем исключить головку клитора и полностью или частично окружать ее с помощью кончика пальца, быстро двигая его, как будто рисуя букву "W" - мужчина начинает стимуляцию немного ниже клитора, вдоль границы и внутри малых половых губ, двигая свой палец вокруг основания клитора, и вниз по другой стороне губ и обратным путем возвращается к исходному положению. Сочетание этого и второго метода дает для женщины приятное разнообразие ощущений во время начальной фазы полового сношения.

 

   Если мужчина не использует смазывающую жидкость - слюну или, лучше, женский сок - клитор не создаст у женщины приятных ощущений при контакте с ним, но если мужчиной было уделено надлежащее внимание предварительной ласке, и женщина находится в благоприятном настроении, то женский сок выделится в достаточной мере.

 

   Некоторые, сексуально необразованные женщины, без возбуждения клитора, могут наслаждаться любовной игрой часами, могут без отвращения заниматься сексом, могут иметь детей, но тем не менее не испытать оргазм или испытать один оргазм за всю свою сексуальную жизнь.

 

   Женщина, которая медленно возбуждается или которая никогда не испытывала оргазм, вряд ли получит какое-либо удовольствие при возбуждении клитора в первые две-три минуты ласк клитора, но это не означает, что эту женщину вообще нельзя возбудить, лаская клитор, просто время, порядка пяти минут, слишком мало, чтобы женщина начала ощущать удовольствие при стимуляции клитора. Для такой женщины необходимым промежутком времени для ее возбуждения нежными ласками клитора является время от 20 минут - отсюда совершенно ясно, что в данном случае ни при каких условиях мужчина не возбудит в женщине оргазм только при помощи своего полового члена. Этой медленной возбудимости женщины необходимо противопоставить упорство и настойчивость мужчины для преодоления этого недостатка природы, и этот недостаток может быть преодолен, но не с помощью мужского полового члена.

 

   В течение длительной стимуляции клитора мужчина должен быть готов к тому, чтобы при необходимости использовать слюну.

 

   Однажды испытав оргазм после длительной стимуляции клитора, женщина будет испытывать оргазм и в дальнейшем, так как психологические факторы отойдут на второй план.

 

   Когда эрекция клитора закончится, а узнать это можно, лишь заметив, что клитор уже больше не растет, можно прогуляться своими пальцами по соседству, но все время возвращаясь к клитору. Есть очень простой способ понимать этот важный орган и, если бы все мужчины знали его, в настоящее время было бы гораздо больше удовлетворенных женщин. Нужно только представить себе, что клитор является ни чем иным, как миниатюрным половым членом и, поскольку каждый мужчина хорошо знает, как следует обращаться с мужским половым членом, экспериментируя с ним всю жизнь, ему остается только применить эти знания, учитывая, конечно, относительную разницу в размерах. Вполне понятно, что Вы не можете охватить клитор всей рукой, как это можно сделать с мужским половым членом, но ничто не мешает Вам использовать те же пожатия и движения.

   Есть только одна разница в манипуляциях с мужским и женским органом. Тогда как большинство мужчин предпочитает движения пальцами по члену вниз-вверх, вниз-вверх, женщины лучше отвечают на кружение вокруг клитора или же движения из стороны в сторону с постепенно увеличивающимся нажимом, когда это требуется.

   Кроме того, "обрабатывая" торчащий из вагины клитор неплохо также следовать "правилу большого пальца". Как только твердение клитора заканчивается, становится чувствительнее вся вульва, и наступает самое время заняться нежным, но очень прилежным изучением половых губ женщины, поглаживая каждую по очереди, не переставая в то же время кружить вокруг эрегированного клитора и приближаясь все ближе к вагинальному отверстию. Вам следует знать, что единственным местом, с которым здесь следует иметь дело, судя по окончаниям нервов, является зона по краям вагины и внутри ее, но, пожалуй, не далее, чем могут достать концы Ваших пальцев. Боже Вас упаси засунуть в него свой палец, подобно гинекологу на обследовании! В большинстве случаев это охлаждает женщину быстрее, чем ведро холодной воды!

   Совсем другое дело - водить пальцем по краю раскрытой вагины. Это восхитительное, прекрасное занятие, если Вы, конечно, перед этим достаточно хорошо обработали клитор, довели его до состояния предельной эрекции. Две железы, расположенные в самом начале вагинального отверстия (остальные являются внутренними, и Вам нечего с ними делать, т.к. они действуют автоматически) производят смазочную жидкость, и бывает весьма полезно, если Вы соберете эту жидкость на кончики пальцев и распространите ее по всей вульве.

   Дальше внутрь Вам не следует забираться, если женщина сама не попросит Вас об этом - и теперь она, наверняка, предпочла бы гладкий, упругий, хорошо стоящий мужской половой член грубому костлявому пальцу.

   И все же еще рано. Да, да, еще рано! Женщина только-только начала закипать, а ведь Вы хотите, чтобы она по-настоящему кипела, пылала от страсти перед началом совокупления. Сейчас наступило время использовать язык. Вы помните, где были Ваши пальцы? Так вот, поместите туда Ваш язык и посмотрите, что произойдет!...

   (Очень хорошо предварительно подложить женщине под ягодицы подушку - как для этой операции, так и для "игры в сопротивление", которая может последовать.)

*

   Вообще говоря, самое удобное положение для игр ртом - это иметь женские ноги у себя на плечах и, подложив руки под бедра, забираться ими куда только можно достать.

   Сейчас самое время прокомментировать позицию "69".

   Имеются большие расхождения в этом вопросе.

   Те, кто выступают за, говорят, что это положение - самое лучшее для обеих сторон, каждый дает и получает массу удовольствия. Они говорят также, что наслаждение при этом продлевается и дает такое же, если не большее, удовлетворение, чем при обычном акте.

   Возражающие - в основном, женщины и лишь очень немногие мужчины - считают, что "69" является неудобной и мало-привлекательной позой. Трудно найти удовлетворительное положение, т.к. это одна из сексуальных позиций, при которой участники должны быть приблизительно одного роста, а поскольку мужчины обычно выше, чем большинство женщин, то для них такая практика оканчивается онемением шеи. Если же женщина лежит на спине, а мужчина над ней, то очень часто женщина чувствует себя, словно в западне, без всякой возможности из нее выбраться, и, кроме того, большинству женщин не нравится, когда им засовывают мужской половой член в горло так глубоко, что они не могут контролировать ни его скорость, ни глубину всаживания.

   Надо еще учесть, что в этом положении обе стороны находятся как бы вверх ногами по отношению друг к другу, а отсюда получается, что наиболее чувствительная нижняя часть обоих половых органов испытывает наименьшее стимулирование. То же самое относится и к положению, когда женщина над мужчиной, но при этом у нее возникает еще дополнительная проблема: прижимаясь своей вагиной к мужскому рту с достаточной силой, чтобы получить от него максимальное удовольствие, она должна остерегаться не задушить его.

   Не говоря уже об удобстве, трудно понять, как можно сосредоточиться над одним из органов в такой ситуации. Ведь занимаясь любовью, большинство женщин стараются полностью сосредоточиться на том, что они делают, и оценить ответ мужчины на свои действия, чтобы насколько возможно понять, что в это время чувствует он. Осязая его тело руками, им хочется в это время видеть его лицо. То же самое можно сказать и о мужчинах. И все же - это вполне допустимая сексуальная активность, а поэтому к позиции 69 всегда следует быть готовым. Отказываться ни в коем случае нельзя! И поэтому если мужчина вдруг начинает атаковать ртом вульву женщины, то ей не следует сопротивляться. Наоборот, она должна направлять его голову своими руками, двигать ногами и бедрами так, чтобы мужчина понимал, что ей больше нравится, руководить его действиями. От этого обе стороны получат высокое наслаждение. Однако большинство женщин в этой ситуации просто лежат и ждут. Они предполагают, что если мужчина это начал, то он знает, что ему делать. А на следующее утро они жалуются подруге на его неумелые действия...

*

   Любая женщина, будь она само совершенство, нуждается в ласках клитора...

   Особую ценность имеют однако такие ласки клитора, которые производятся не мужской рукой, а мужским языком. Возбуждение клитора языком мужчины воспринимается женщиной, как настоящий праздник ее тела. Как хорошеет женщина от этих ласк! Это для женщин самая нужная ласка, - полезнее женьшеня!

   Человечество, по сути, пережило свое второе рождение, как только язык мужчины коснулся клитора женщины. Это прикосновение породило новую эру в человеческих отношениях - эру новой сексуальной культуры, эру настоящей любви и любовного трепета. Естественно, что и мужчина для усиления полового желания и набухания полового члена систематически нуждается в ласках главной эрогенной зоны мужчины - головки мужского полового члена. И также желательно, чтобы они производились не женской рукой (что в некоторой степени даже грубо), а язычком и губами женщины. За такую ласку мужчина готов на все...

   Многие женщины считают безнравственностью ласкать языком половой орган мужчины. Естественно, что они, тем более, не позволяют мужчинам ласкать языком вульву. В то же время против обычных половых актов они протеста не выражают. А почему? Почему целовать половые органы любимого человека должно считаться стыдным делом? А чем лучше щеки, губы, грудь, рука, на которых во много раз меньше эрогенных окончаний? Ведь лаская языком головку полового члена мужчины или клитор женщины, Вы, тем самым, ласкаете "сладчайшие нервочки" любимого Вами тела! "Нет на свете ничего нежнее прикосновения языка" - утверждала поэтесса Сафо.

   Язык - орган такой маленький и нежный, принес человечеству переворот в половых вопросах, совершил самую настоящую революцию в сексуальной культуре.

   Известно,что язык - самый теплый, влажный и нежный орган человека. Ни один орган не сравняется с ним также и в работоспособности. Язык способен выполнять сотни самых различных операций - им можно похлопывать, поглаживать, лизать, прижимать, щекотать, притягивать, сосать, дразнить едва уловимыми прикосновениями любые эрогенные зоны. Язык способен на эрогенных зонах тела кувыркаться, вращаться, вытягиваться в "блинчик" по эрогенной зоне, сжиматься, вытягиваться в "трубочку" или "совочек", изгибаться на эрогенных зонах вверх, вниз, или волнообразно. Вот почему ласки языком чрезвычайно разнообразны и неповторимы.

   Мужчины-альтруисты сделали из этого вывод - язык и только язык, а не мужской половой член, каких бы глупых размеров он ни был, удовлетворяет лучше всего ненасытный в своей жажде клитор женщины. С этой точки зрения язык является идеальным средством разжигания похоти в половых органах, самым сильным механическим возбудителем.

   Покрытый нежными сосочками, всегда влажный, всегда теплый (его температура равна 37 градусам), чрезвычайно изменчивый по всей конфигурации и крайне подвижный, язык способен вызывать восторг у самой фригидной женщины. Постепенно становится ясно, что женскому клитору мужской язык просто необходим, языковые ласки создают ему райскую негу, особенно нижней поверхностью.

   Сексологи не зря шутят, что женский клитор имеет все основания быть недовольным выпавшей судьбой. Хотя клитор и является недоразвившимся половым членом женщины, его участь - одно грубое трение о мужское тело при сношении. Клитор практический не знает нежных ласк в условиях обычной безласковой половой жизни, тогда как мужскому половому члену, который во влагалище чувствует себя очень уютно, по сравнению с клитором - благодать - влагалище создает максимум удобств мужскому половому члену: тепло, влагу, скользкость и обжатие.

   Среди медиков существуют различные мнения о роли и значении клитора. Одни считают, что клитор является органом наиболее подверженым сексуальному возбуждению и оргазму, в то же время другие полагают, что оргазм вызывается возбуждением входа во влагалище и прилегающей к нему зоны, а также внутренней области влагалища, включая шейку матки и свод влагалища.

   Тот факт, что большинство женщин наиболее чувствительны в области клитора не означает, что все они будут примерно одинаково реагировать во время оргазма или во время эмоций, приводящих к нему. Женщины имеют приблизительно одинаковые органы, это верно, но ведь это не означает, что они имеют одинаковую нервную систему или одинаковый темперамент, не говоря уже об их сексуальной природе. Некоторые женщины по природе более сдержанны, чем другие, некоторые менее физиологически развиты и их нужно развивать, некоторые обладают большей впечатлительностью, некоторые обладают более широким кругозором, некоторые более застенчивы и стыдливы, можно отметить много различий. Совершенно очевидно, что женщины могут отличаться по многим свойствам. Причина своеобразия в природе каждой женщины может лежать в ее происхождении, наследственности, природном даре.

   Например, в девочке, воспитываемой под влиянием матери, которая имела привычку презрительно говорить о сексе из-за своей неудовлетворительной сексуальной жизни с необразованным, грубым, эгоистичным мужчиной, может развиться неправильное отношение к сексу и она, даже если она впечатлительна к сексуальному возбуждению, может находиться в постоянном конфликте с внедренными в ее разум понятиями. Правильное умственное воззрение женщины - важнейший фактор счастливой сексуальной жизни.

*

 

   Женщинам секс видится как выражение любви, путь к близости, установлению отношений и созданию семьи. Мужчины смотрят на секс иначе, чем женщины. Мужчины воспитаны так, что видят секс как... только секс.

   Старая поговорка, что мужчина движется от секса к любви, а женщина от любви к сексу, более чем справедлива.

   Мужчины отделяют любовь от секса... и обязательств. Соединение всех компонентов - сознательное решение, противоречащее женскому воображаемому романтическому сценарию, согласно которому женщина может заставить мужчину влюбиться в нее и жениться на ней, если только она нажмет "нужные кнопки". Примеры многих тысяч "других женщин", которым не удалось увести мужчин у их жен, с очевидностью доказывают, что мужчины легко могут вступать в интимную связь, не влюбляясь.

   Женщины могут извлечь кое-что полезное из их умения управлять своей сексуальной жизнью. Женщины настолько решительно объединяют секс, любовь и обязательства, что часто оказываются вовлеченными в "отношения" с мужчинами просто потому, что "спят" с ними. (Если я "сплю" с ним, я должна любить его.) Или женщины отвергают сексуальные желания, потому что нет подходящего кандидата для любви. (Если я не люблю или не могу любить, я не должна "спать" с ним.) И женщины просто сходят с ума, если мужчина, с которым у них интимная связь, не хочет жениться. (Может быть я слишком рано отдалась ему? Неужели я совершила ошибку? Почему он не любит меня после того, как "переспал" со мной?)

 

   "Для мужчины существует секс отдельно и любовь отдельно, - замечает Боб Берковиц, автор книги "О чем умалчивают мужчины и что необходимо знать женщинам". - Иногда ему от женщины нужен не только секс, но и любовь, а иногда он довольствуется только сексом. Он может переспать с женщиной в первый же день знакомства, а жениться через полгода. У женщин все по-другому. Они постоянно контролируют "отношения", выдавая сексуальные подачки в нужное, с их точки зрения, время. Но если мужчина любит, он будет любить Вас независимо от того, соблюдаете Вы какие-либо правила или нет. Женщина этого также не понимает".

   "И большинство женщин, - добавляет Боб Берковиц, - в большей степени заинтересованы в интимных отношениях, чем большинство мужчин. Поскольку у мужчин женщины стоят на втором месте после карьеры".

   Вступая в интимные отношения, мужчины вовсе не хотят терять свою независимость и, открывая глаза после первой ночи любви, не планируют сразу же бракосочетания. Стремление мужчин к сексу может быть так же лишено радости, как женское стремление к любви и браку. Для мужчин секс - это доказательство мужественности, даже способ избежать настоящей интимной близости. Кстати, иногда победа оказывается совсем не сладка.

   Большинство мужчин признавались, что любовь украшает секс, делает его лучше. "Когда любишь женщину, близость с ней не кажется пустым ритуалом, она приносит большее удовлетворение".

   Но, хотя любовь может невероятно украшать секс, она, однако, не гарантирует моногамного поведения мужчин. Приблизительно половина мужчин не сохраняют верность женщинам, поэтому несмотря на способность мужчин заниматься сексом без любви, у них тоже возникают многочисленные эмоциональные проблемы, связанные с разрывом отношений.

   Возможно, мужчины не любят "сильнее", но их любовь отличается от женской. Женщина обычно тратит непропорционально много времени на подготовку новой связи. Она скорее всего будет сокращать время своего общения с друзьями, детьми, жертвовать карьерой. Кто не слышал от своей приятельницы, что любовная связь отнимает у нее все время, ей некогда даже купить тушь для ресниц или постирать колготки. Мир женщины сужается в это время, его просто нет. Но как только взаимоотношения мужчины и женщины оформились и укрепились, женщина вновь возвращается к своим подругам, друзьям и служебным контактам. А эмоциональный мир мужчины сосредоточивается вокруг женщины. Женщина становится лучшим другом мужчины и его любовницей, эмоциональным центром его жизни. Эти отношения могут занимать в голове мужчины второе место после карьеры, но отсутствие их оставляет зияющую дыру в его жизни. Мужчины МОГУТ не влюбляться в женщину, вступая каждый раз в новую связь, но, тем не менее, они влюбляются.

 

   Среди женщин распространено мнение, что у мужчин возникает больше сложностей в связи с разрывом отношений. Это, возможно, не соответствует действительности. Скорее всего, и у мужчин и у женщин есть свои собственные домашние средства лечения разбитого сердца, просто женские, естественно, более эффективны. Женщина плачется всем, подругам и друзьям, а мужчины держат все в себе. Хотя, вероятно, женщины не всегда поступают так, но всегда считают, что должны дать себе время на переживание разрыва, прежде чем начинать новые отношения. Женщины полагают, что настоящий мужчина должен как можно скорее расстаться с прошлым, буквально на другой день после ее ухода.

   Проблемы, с которыми сталкиваются ставшие одинокими женщины и мужчины, тоже разные. После развода женщина обычно остается с детьми и более низким уровнем жизни; у мужчины - алименты и перспектива жениться на более молодой женщине и все начать сначала.

   После разрыва женщины получают помощь и поддержку друзей; мужчины - приглашение на обед, где рядом с ними будет сидеть одинокая женщина. Единственный совет, который дают ему приятели: займись чем-нибудь.

   Общество поощряет проявление скорби у женщины, а мужчину призывает скрывать ее. Общество также внушает, что одинокий мужчина - "самый трудный". После разрыва в течение некоторого времени, в зависимости от самого мужчины, он беспощаден. Система вынуждает его скрывать свои чувства, поэтому они терзают его гораздо больше, чем женщину, поэтому мужчина сразу же либо доказывает свою мужественность, либо мстит женскому полу.

 

   Расставаться, как в песне поется, чрезвычайно тяжело. И чем крепче и нежнее были отношения, тем труднее бывает их порвать. Наиболее тяжелые отношения, как удалось выяснить, складываются между теми людьми, которые должны были расстаться еще несколько лет назад, но не сделали этого. Их любовь уже давно прошла, но они продолжают все еще цепляться друг за друга либо по привычке, либо из чувства собственности или ревности, либо из лености или просто потому, что им нравится ссориться друг с другом и причинять друг другу боль.

   Как и все в этой жизни, Вы можете быть удивительным, прекрасным человеком, но стоит Вам однажды совершить ошибку - Вам станут припоминать ее и забудут все то хорошее, что Вы сделали. Вы можете работать на компанию хоть десять лет, проявлять верность и трудолюбие, но однажды у Вас не будет хватать денег на такси и Вы запустите руку в ящик с мелочью - и этот поступок перечеркнет всю Вашу репутацию навсегда. Что бы Никсон ни совершил в прошлом хорошего или плохого, образ этого человека у всех теперь ассоциируется со словом "Уотергейт".

   То же самое и в любовных отношениях. Если хотите остаться навсегда в памяти, не устраивайте на прощание Уотергейта. Какой бы Вы ни были прекрасной в постели - страстной, любящей и романтичной, Ваше имя будет смешано с грязью, если, уходя навсегда, Вы слишком сильно хлопнете дверью.

   Порой боль и гнев бывает невозможно сдержать. Когда пламя любви угасает, дым, слезы и даже порой нечто тяжелое могут угодить в глаза. Но если Вы достаточно умная и достаточно заботливая женщина, Вы сможете дипломатично уговорить мужчину расстаться по-хорошему и уйти своей дорогой, не опасаясь получить от него кирпичом, вдогонку.

   Как это сделать? Прежде всего следует понять, что Вам придется быть решительной с ним и в два раза более решительной с собой. Если он все еще хочет Вас, он разразится целым залпом увещеваний, мольбы, уговоров, обещаний и даже слез. Он может приказать Вам остаться с ним, и Вы можете в ответ на это рассмеяться, но есть женщины, которые, в полном соответствии с учением Павлова, подчинялись этому.

 

   Прежде чем сообщить мужчине, что Ваши отношения приближаются к финалу, сядьте наедине с собою и обдумайте всю ситуацию. Не говорите о ней никому из друзей, поскольку друзья Вам не помогут. Только Вы сами можете принять решение, и, если Вам этого совсем не хочется, Ваши друзья, если Вы к ним обратитесь, могут убедить Вас свернуть с прямого, но чреватого неприятностями пути, расстилающегося перед вами.

   Вы разлюбили его. Может быть, потому, что нашли другого мужчину, который более сексуален, который лучше выглядит и который Вам больше подходит. Может быть, просто потому, что Вы устали от него. В конце концов, Вы можете устать от людей, и не думаете же Вы на самом деле, что он, если устанет от Вас, будет притворяться в течение месяцев, что все еще любит Вас, не так ли?

   Само исполнение должно осуществляться хладнокровно. Не занимайте такую позицию, где Вы не сможете как следует размахнуться, чтобы "опустить топор на его шею". И никогда не отступайте от слова, если Вы уже его высказали.

 

   Может быть, это не столь важно, чтобы Вас без злости вспоминал мужчина, которого Вы любили. Но по прошествии времени Вы поймете, насколько это важно для Вашего душевного спокойствия и репутации. Требуется лишь немного понимания, такта, чтобы Вас добром вспоминал каждый мужчина, которого Вы знали. А это чего-то стоит.

 

   Никогда не совершайте ошибки - не говорите мужчине, что между Вами все кончено, если Вы находитесь в состоянии опьянения. Вы можете сказать ему такие вещи, в которых потом раскаетесь, если все это время не сможете сдержать распирающих Вас чувств, и Вы не сделаете ничего, а только выставите себя на посмешище.

 

   Не говорите мужчине "прощай" по телефону, если только обстоятельства не вынуждают Вас к этому. Не сообщайте об этом в письме или телеграмме. Явитесь к нему лично и скажите ему все в лицо, после чего уходите без лишних слов. Если Вам нужно забрать пластинки, книги или одежду, заберите их сразу, не приходите позже, чтобы сделать это, и не посылайте никого за вещами. Спросите его, хочет ли он получить обратно какие-либо книги или пластинки, которые, может быть, Вы взяли у него раньше, но никогда не пытайтесь вернуть личные подарки или драгоценности, если только это не обручальное кольцо или подобное ювелирное изделие, предназначенное быть символом Ваших постоянных отношений. Закон, возможно, будет на Вашей стороне, если Вы захотите оставить себе обручальное кольцо стоимостью 20 тысяч долларов, но Ваша совесть этому воспротивится. В другие моменты жизни такое поведение может рассматриваться в качестве любовной игры, но в данной ситуации это будет выглядеть проявлением плохих манер.

   Чрезвычайно важно не давать бывшему любовнику никаких обещаний увидеться с ним снова или пересмотреть свое решение. Эти правила соблюдать очень трудно, но, когда первая агония пройдет, Вы обнаружите, что Ваша самодисциплина приносит свои дивиденды. Если все кончилось, так и должно быть, и никаких гвоздей!

   Очень редко случается так, что бывший любовник становится настоящим другом, так что не пытайтесь говорить ему, что Вы можете остаться друзьями. Если он все еще любит Вас, все, что Вы делаете, будет представлять для него медленную и ужасную пытку каждый раз, когда Вы будете встречаться. Он может встречать Вас с мужественным выражением лица, но надежда - сумасшедшее и раздражающее чувство, любовники способны жить одной надеждой, даже когда таковой нет и в помине.

 

   Что делать, если бывший любовник живет в Вашей квартире и Вы должны не только сказать ему, что расстаетесь, но и выселить его?

   В этом случае Ваше поведение будет зависеть от него. Если он гордый мужчина и знает себе цену, он соберет свои вещи и оставит Вас без всяких разговоров. Дайте ему несколько дней, чтобы он мог найти себе новую квартиру, если даже Вы злы на него, не выбрасывайте его одежду и вещи на тротуар. Вы его когда-то уважали и теперь должны дать ему возможность уйти с достоинством.

   Если он отказывается уходить, утверждая, что все еще любит Вас и не может без Вас, тогда возьмите себе недельный отпуск. Скажите ему, чтобы к Вашему возвращению его здесь не было, и на этом поставьте точку. На всякий случай одно предупреждение: не оставляйте ничего ценного в своей квартире, когда отправитесь в отпуск. Не хватает еще, чтобы Ваш бывший любовник что-нибудь украл или испортил у Вас. Впрочем, по возвращении из отпуска, будьте готовы увидеть полный разгром Вашей квартиры... поэтому попросите Ваших друзей или соседей приглядывать за ней в Ваше отсутствие. Оставьте им ключ от Вашей квартиры.

   Если Ваш бывший любовник и после этого отказывается уходить, тогда и говорить уже не о чем - в этом случае Вы можете обратиться в местное отделение властей; они и помогут Вам выселить из Вашей квартиры Вашего бывшего любовника. Впрочем, прежде чем обращаться к властям, можете попробовать следующее: выставите его вещи за дверь и смените замок, до того как он вернется домой. Лучше, конечно, если Вы никогда не столкнетесь с подобной ситуацией. Ваш бывший любовник может проявлять упорство если в его душе будет теплиться слабая надежда, что Вы можете изменить свое решение - будьте жестче, и у него такой надежды не появится.

 

   После разрыва наступает время телефонных звонков и писем. Если Ваш бывший любовник все еще любит Вас, он легко не сдастся, а Вы этого от него и не ждите. Вы бы чувствовали то же самое, если бы мужчина, которого Вы любите, попытался Вас таким же образом исключить из своей жизни. Очень важно быть твердой. Не соглашайтесь встречаться с ним для того, чтобы "просто поужинать" или "просто поговорить". Все уже сказано, и нечего повторяться. Если он Вам пишет, будьте вежливы и ответьте, однако будьте холодны и недвусмысленны - "Благодарю за письмо. Ценю высказанные в письме чувства и сожалею, что причинила боль, но мое решение твердо и неизменно. Все прошло и у меня появились другие интересы. С уважением".

 

   Дайте себе немного времени, чтобы пережить потерю мужчины. Ходите на вечеринки и посещайте друзей, будьте общительны и веселы, но также позволяйте себе немного похандрить, вспоминая о "старых добрых временах" - это часть общего процесса выздоровления.

 

   Когда Вы найдете другого мужчину, не пытайтесь слишком уж загрузить его печальными воспоминаниями о своих прошлых отношениях. Ему будет интересно узнать кое-что об этом, поскольку это даст ему некоторое представление о Вас и Вашем характере и он поймет, что Вы способны на глубокую и долгую любовь.

   Но не начинайте снова и снова говорить о мистере "Бывшем Любовнике", поскольку это начнет действовать Вашему мужчине на нервы и он станет сомневаться: а действительно ли Вы горите желанием именно к нему? Мужчины кажутся терпимыми, и женщинам кажется что они проявляют понимание относительно своих сексуальных предшественников, но по большей части мужчины - ревнивы и подозрительны. Они, конечно, будут это отрицать - но это так!

 

   Еще одно предупреждение: не сплетничайте о своем бывшем любовнике со своим новым мужчиной. Он, конечно, получит определенное удовольствие, узнав, что у его предшественника половой член был меньше, что он был не так хорошо образован, не так уверен, не так любим, не так симпатичен и т.д., но будет гораздо полезнее для Вас, если Вы расскажете своему новому мужчине правду, если уж Вы не сможете помолчать. Скажите ему, что Вы любили его предшественника, что он был о'кей, но так уж получилось... Так как, если Вы не проявите верности к Вашему новому мужчине и уважения к своему прежнему любовнику, Ваш новый мужчина начнет задаваться вопросом: а что Вы будете говорить о нем следующему за ним?

 

   Один из вопросов, который мужчины задают о любви и сексе: "Почему я не получаю от секса такого удовольствия, на которое рассчитывал, вновь став свободным?"

   Мужчин иногда удивляет влияние их эмоционального здоровья на сексуальность. Женщине известно, что секс окажется "пресным", потому что она еще не готова к нему. Мужчина же считает, что он "в любой момент должен быть в боевой готовности", - а когда ожидания его не оправдаются, он боится, что с ним "что-то стряслось".

   Около одной трети мужчин сотмечают, что у них появились трудности с сексом после разрыва с женщиной, - начиная с неспособности достичь или поддержать эрекцию до депрессии после полового акта или некоторого "чувства неудовлетворенности".

   Многие мужчины прибегает к сексу, чтобы уменьшить боль, вызванную разрывом. Вновь обретшие свободу мужчины не ищут сильных страстей, когда соблазняют женщину. Напротив, они вступают в беспорядочные связи, избегая более близкого знакомства с женщинами. Многие мужчины признают это.

   Если женщина стремится к продолжительным отношениям, ей следует избегать мужчин, вновь ставших свободными. За редким исключением это "переходящий мужчина". Когда ему становится не так плохо на душе, он по-прежнему будет ассоциировать женщину с тем черным периодом его жизни. Возможно, ему даже будет стыдно за свою слабость и не совсем удачный секс.

   Когда мужчина смущен тем, что не самым лучшим образом проявил себя в сексе, он сваливает вину на женщину. Он не может выдержать новой встречи с ней, потому что не желает выглядеть трусом.

   Иногда его трудности не имеют отношения к сексу. Он может быть прекрасным любовником, но не может доверить свои чувства ни одной женщине. Временами он воспринимает это как проблему.

   "У меня не возникает абсолютно никаких трудностей с сексом, но после развода три года назад я не доверяю женщинам, - признается один из таких мужчин. - Женщины хотят "затрахать" тебя физически, экономически и эмоционально. Если Вы доверитесь им, они воспользуются Вашей слабостью против Вас. Они слишком многого хотят. Даже та, которой нужен только секс, хочет, чтобы Вы дали ей то, чего не мог до Вас ни один мужчина".

   Мужчины часто стараются гнать от себя нежелательные чувства и мысли. Некоторые успешно пользуются блокирующим механизмом в течение нескольких лет. Похоже, они никак не могут расстаться с прошлым. Почти четверть мужчин сообщают о трудностях, которые они испытали хотя бы раз в своей жизни после того, как женщина бросила их. Некоторым потребовалось три года, чтобы прийти в себя после разрыва.

   Яркие сексуальные фантазии, связанные с прошлым, могут оказаться навязчивой идеей для страдающего мужчины. Если б он дал себе время на передышку перед очередной связью, он, возможно, смог бы увидеть в них часть фазы эмоционального выздоровления. Но мужчины редко позволяют себе роскошь медленного выздоровления.

   Немногие женщины захотят играть роль некоего суррогата "женщины из прошлого" - если они, конечно, узнают об этом. Но они, как правило, не догадываются, потому что мужчины щедры на внимание и не проявляют ни малейшего стыда по этому поводу.

   Если Вам нужны сильные сексуальные переживания, возможно, такие мужчины способны Вам их дать. Но не принимайте их на свой счет. Это только секс, а не любовь.

 

   Как определить эмоционально пострадавшего мужчину, видящего в Вас только сексуальный объект?

   - Он слишком скор. Слишком решительно хочет овладеть Вами. Он говорит о любви и браке во время второй или третьей встречи, - слова, которые, как он знает, подобны бальзаму для одинокой женщины.

   - Он ненавидит бывшую жену. "Эта жадная сучка взяла у него все".

   - Он лгун. Вы ловите его на мелочах и удивляетесь, почему это так его беспокоит.

   - Он резко отстраняется от Вас после секса, либо эмоционально, либо физически, а иногда и эмоционально и физически.

*

 

   Есть женщины, чьи позиции относительно секса и мужчин и их сексуальных привычек меняются сразу, но есть и такие, которые меняют свое мнение постепенно.

   Мужчина, который хочет преодолеть сдержанность женщины, должен действовать осторожно, и никогда не применять силу и не проявлять поспешность, так как в большинстве случаев нельзя точно сказать, что служит причиной холодности женщины.

 

   К счастью, с помощью клитора оргазм вызывается у всех женщин, и у 40% женщин, если только не у большего числа, оргазм может быть вызван исключительно с помощью клитора. Этих женщин мы будем называть в последующих главах "слабо страстными". Относительно этой группы женщин можно сказать, что все остальные органы в половой области, а также канал влагалища у них совершенно не чувствительны. Эта ошибка природы доставляет много неприятностей женщине, посколько мужчина не может столь долго продолжать движение своего полового члена, чтобы вызвать оргазм у женщины - он успевает эякулировать, и женщина остается неудовлетворенной без "клиторного оргазма".

   Другая группа женщин, которых мы будем называть "умеренно страстными", умеренно чувствительны в области влагалища и чувствительны в области клитора. Женщина этой группы способна испытать оргазм и тогда, когда совсем не обращается внимание на пальцевый контакт с клитором, но тогда оргазм достигается только в том случае, когда мужчина предлагает быстрый, неистовый ритм движений. Это неистовое движение характеризуется глубоким введение мужского полового члена во влагалище, так что лобок мужчины ударно контактирует с клитором, дополнительно стимулируя клитор натяжением половых губ и влагалища, что создает приятное ощущение у женщины. У женщин подобного типа наблюдаются попытки сильно прижаться к мужчине, как будто они стараются, чтобы он ввел свой половой член как можно глубже во влагалище. Если оргазм у мужчины может быть отложен им на достаточное время, то женщина может достигнуть своего оргазма, и он обычно происходит одновременно с оргазмом мужчины. Женщина может и не достигнуть оргазма, если она медленно возбуждается, или если мужчина, достигнув своего оргазма, не продолжает движений. Женщины этого темперамента обычно желают неистового мужчину. Они постоянны в своих предпочтениях. Открыв однажды, что половой член у мужа средних размеров или менее, и он довольно сдержан во время сношения, такая женщина чувствует себя неудовлетворенной после полового акта. Мужчина в этом случае просто должен обратить внимание на клитор такой женщины. Такая женщина способна более чем к одному оргазму при, разумеется, надлежащем обращении.

   Есть много женщин (хотя по отношению ко всем они представляют меньшинство), которым больше повезло. этих женщин относят к "очень страстным". Вся область половых органов у них чрезвычайно чувствительна. Совершенно очевидно, что эти женщины имеют хорошо развитую в сексуальном отношении нервную систему.

   Эта группа женщин, будучи чувствительна в области клитора, также высокочувствительна в области малых половых губ, прилегающего пространства, входа во влагалище, шейки матки в конце влагалишного канала. Если с какой-либо из указанных областей контактирует палец или мужской половой член, то приятное ощущение начинает нарастать и оргазм может быть вызван без стимуляции клитора.

   Можно подумать, что такой женщине нетрудно достигнуть полового удовлетворения, но и у "очень страстной" женщины тоже есть свои проблемы - такая женщина долго достигает оргазма. Если мужчина не может откладывать свой оргазм и, испытав его, сразу заканчивает сношение, то страдания такой женщины могут быть весьма значительны, поскольку достижение оргазма такой женщиной не имеет своей обычной продолжительности. Кроме того, женщина "очень страстного" типа может шокировать обычного мужчину своими особенностями.

   Ученые шутят, что закон физики, сформулированный Торичелли - "природа боится пустоты", - применим и к женскому влагалищу. Действительно, при ласках на клиторе влагалище болезненно реагирует на ощущение пустоты, оно как бы "требует" введения в него мужского полового члена - как только твердение клитора женщины заканчивается, становится чувствительной вся вульва - эта возбужденная розовая мякоть наполняется "ощетинившимися" нервными окончаниями, и наступает самое время заняться нежным и очень прилежным изучением женских половых губ, поглаживая каждую, то одну, то другую, не переставая в то же время кружить вокруг эррегированного клитора и приближаясь постепенно все ближе и ближе к отверстию влагалища. Но, мужчины, боже упаси засунуть в него Вам свой палец подобно гинекологу, производящему обследование! Прежде всего, Вам следует знать, что единственным местом, с которым Вам следует здесь иметь дело, судя по окончаниям нервов, является зона по краям вагины и внутри ее, но, пожалуй, не далее, чем могут достать концы Ваших пальцев. Мужчины, которые настаивают на том, что руку следует засовывать, насколько только можно достать, могут испортить этим достижение самой главной цели. Мужчинам это кажется очень хорошим ощущением, но в большинстве случаев оно охлаждает женщину быстрее, чем ведро холодной воды!

   Совсем другое дело водить пальцем по краю раскрытого сочного влагалища! Это восхитительное, прекрасное занятие, если Вы, конечно, перед этим достаточно хорошо обработали клитор, довели его до состояния предельной эрекции. Две железы, расположенные в самом начале отверстия влагалища (остальные являются внутренними и Вам нечего с ними делать, так как они действуют автоматически), производят тягучий женский сок. Пока женщина остается возбужденной, истечение женского сока продолжается обильно и продолжительно - до 1 часа, пока женщина не получит удовлетворение. Очень полезно собрать этот тягучий женский сок на кончики пальцев и распространить по всей вульве, но во внутрь влагалища Вам не следует, однако, забираться, если только сама женщина не попросит Вас об этом, и она, естественно, предпочла бы хорошо стоящий мужской половой член грубому костлявому пальцу.

   И все же еще рано. Да, да, да, еще рано! Женщина только-только начала закипать, а ведь Вы хотите, чтобы она по-настоящему кипела, пылала от страсти перед началом совокупления. Сейчас наступило время использовать язык.

   Вы помните, где были Ваши пальцы? Так вот, поместите туда Ваш язык и посмотрите, что произойдет.

 

   Конечно, Вы должны, действуя ртом, продолжать действовать руками по эрогенным зонам женщины, но осторожно: многие женщины так сильно возбуждаются, когда их лижут, что иногда даже от одной только мысли, что их собираются лизать, не говоря уже о самом лизании, у них наступает оргазм. В таком случае, если Вы не встречались с этой женщиной раньше и не знаете, способна ли она к нескольким оргазмам, то будьте внимательны. Возможно, все будет кончено еще раньше, чем Вы начнете совокупление, и хотя в этом нет ничего страшного, все же лучше для обеих сторон достигнуть оргазма во время сношения. Конечно, если женщина способна иметь много оргазмов, то тогда совсем неплохо довести ее до первого языком. Но если Вы занимаетесь с ней любовью первый раз и Вам это не известно, то лучше не искушать судьбу.

 

   Если мужчина вдруг начинает атаковать ртом вульву женщины, то ей следует направлять его голову своими руками, двигать ногами и бедрами так, чтобы мужчина понимал, что ей больше нравится, руководить действиями мужчины, поскольку мужской язык более деликатен и чувствителен, чем пальцы, и использовать его надо по-другому. Прежде всего, это относится к величине и степени нажатия. Из-за того, что пальцы тверже языка, производимые рукой легкие ласки уже не доступны при замене пальцев языком. Вот почему сильно возбужденные женщины иногда хватают мужчину обеими руками за волосы, обнимают голову мужчины ногами и притягивают к себе, чтобы усилить, усилить нажатие!

   Одним из наиболее часто встречаемых затруднений является нахождение удобной для обоих позиции.

   Использовать весь язык целиком при засовывании его в вульву часто бывает утомительно, а иногда даже больно, так как происходит натягивание уздечки, соединяющей нижнюю часть языка с горлом.

   Можно поправить дело, положив бедра женщины себе на плечи. В этом положении Вы можете удобно вытянуться на животе и в то же время уменьшить напряжение языка и челюстей. Посадить женщину в кресло или, еще лучше, на край кровати тоже неплохо. Она может откинуться назад и расслабить верхнюю часть тела, чтобы лучше наслаждаться Вашими действиями внизу, и кроме того, ей легче будет раздвинуть ноги пошире, чтобы дать Вам большее пространство для движений головой. Конечно, Вам придется стать коленями на пол, но Вы благоразумно догадаетесь подложить себе подушку.

   Вы можете, конечно, сами лечь на пол, а женщине предложить оседлать Вашу голову. Для Вас это, может быть, самая удобная позиция, но она не удобна для женщины. Женщина не может шире раскрыть бедра, чтобы дать Вашему языку проникнуть в малейшие извилины вагины. На короткое время это еще может годиться, но через пару минут большинство женщин начинают отвлекаться от своих ощущений из-за неудобства позы, а поскольку такое отвлечение ведет к охлаждению, то его следует избегать.

   Многие мужчины так гордятся собой, что им никогда даже в голову не придет, что они могут улучшить свою технику. Иногда, найдя правильную комбинацию с одной женщиной, они думают, что то же самое можно делать с любой другой, ничего не меняя, и любая женщина будет рада. Но распространеннее всего является простое незнание.

   Чтобы найти наиболее удобное положение, лучше всего Вам обоим поэкспериментировать и обсудить, что из этого получилось. Не бойтесь, ни в коем случае не бойтесь использовать все Ваше воображение и изобретательность, чтобы найти наиболее удобное положение. Самое важное в куннилинге, как и во всех способах любви, это уметь соизмерять свои действия с ответом женщины. Конечно, это требует взаимопонимания, но если Вы уже начали наслаждаться наслаждением женщины, начали чувствовать вместе с ней ее восторги, то вскоре это станет Вашей второй натурой, и Вы сможете без труда улавливать малейший сигнал Вашей женщины: еще, еще - или довольно, хватит... вот здесь, вот здесь!

   От этого обе стороны получают весьма высокое наслаждение. Однако, большинство женщин в этой ситуации просто лежат и ждут - они предполагают, что если мужчина начал, то он знает, что ему делать, - а на следующее утро они жалуются своей подруге на его неумелые действия, ведь мало мужчин по-настоящему знают, как клитор и окружающая его зона реагируют на стимуляцию ртом. Многие из них лижут влагалище женщины весьма поверхностно и на этом кончают. Некоторые робко-робко щекочут, другие кусают, а третьи даже не бриты! Есть ли на свете что-нибудь хуже натирания нежного женского полового органа однодневной мужской щетиной?! Ведь порой головка клитора бывает исключительно чувствительна, и многие женщины не могут вынести, чтобы до нее вообще дотрагивались. Вы, конечно, попробуйте пощекотать кончик клитора, но если женщина от этого подскочит или начнет дико извиваться и кричать, то лучше перестаньте. Начните с легчайших полизываний вверх и вниз вдоль щели вульвы. Стремительный, словно электрический вибратор, язык доставляет гораздо больше удовольствия, чем медленное всеохватывающее тяжелое облизывание. В большинстве случаев бока клитора имеют гораздо лучшие шансы. (Если женщина не левша, то, скорее всего, наиболее чувствительной у нее будет правая сторона клитора, то есть вероятнее всего она мастурбирует именно с этой стороны и привыкла отвечать на стимуляцию в этом месте с большей готовностью. Женщины занимаются этим довольно много, потому что они понимают, что мастурбация открывает перед ними двери к чувственности, укрепляя мышцы любви, увеличивая их эластичнось и помогая телу развить чувства координации, дойти до оргазма (многих оргазмов) с легкостью. Некоторые женщины самоудовлетворяются так, что впадают в полную прострацию.)

   А теперь заострите свой язык и начните нежно-нежно водить им вокруг клитора. Постепенно сосредотачивайте полизывания на области вокруг клитора. Водите вокруг него языком, время от времени делая быстрые полизывания его самого, - это лучше, чем обрабатывать его "в лоб".

   Любое непрерывное сосредоточение действий на клиторе (неважно, насколько умелое) вскоре заменит удовольствие на раздражение, болезненные ощущения, может даже сделать клитор бесчувственным.

   Когда Вы почувствуете, что клитор твердеет и растет, высовываясь все больше и больше между половыми губами, разгладьте язык, чтобы попытаться накрыть клитор полностью и в то же время увеличьте нажим, лижите, хорошенько лижите его!!! Потом опять используйте кончик языка и по напрягающемуся ребру клитора проделайте быстрые удары из стороны в сторону, как если бы Вы играли на банджо. Через некоторое время клитор сделается таким большим, каким он может стать и будет уже не трудно захватить его губами и пососать. Только не очень крепко, меньше, чем соски грудей и это будет как раз то, что нужно.

   Когда женщина начнет извиваться и стонать, не давайте ей "кончить"!

   Прелесть ласк языком заключена в том, что мужчине не приходится заботиться о сохранении эрекции и он может продолжать ласки всю ночь, доводя женщину вплоть до наивысшей точки, останавливаясь и начиная сначала.

 

   Первейшее правило ласк языком - бесконечное восполнение удовольствия.

 

   Теперь полностью возбуждена и остальная вульва - набухли и напряглись большие губы, сильнее разошлись в стороны и между ними появились выросшие лепесточки малых губ, появилось сочное отверстие влагалища женщины - и Вы не жалейте слюны!

   Вы можете прогуляться теперь кругом - сперва вниз по одной стороне вагины, затем по другой стороне вверх и остановитесь снова на клиторе.

   Поскольку малые губы почти так же чувствительны, как и клитор, то никогда не пренебрегайте ими. И чем сильнее женщина возбуждена, тем шире распространяется ее эротическая зона. Клитор - это лишь спусковой курок, и если начать с него, то он начнет рассылать сигналы во все остальные части вагинальной области и каждая из них начнет требовать к себе внимания. Конечно, и остальное тело становится более чувствительным к прикосновениям, а потому используйте свои руки так же, как язык, в особенности, нежно ласкайте груди женщины. Ласкайте начало позвоночника женщины, ягодицы, внутреннюю сторону бедер женщины, ласкайте ее подколенные впадины, и снова ягодицы.

   Посеpедине ягодиц женщины с обоих стоpон находятся два чyвствительных места, их нужно целовать и щекотать языком.

   Рyками можно сжимать ягодицы женщины со сpедней и более сильной лаской, пальцами, ладонью, но не гpyбо - на нежных женских ягодицах легко оставить следы. Hе стесняйтесь спpосить, почемy женщина застонала от Ваших сильных ласк ее ягодиц - вполне может быть, что Ваши ласки слишком жестоки для нежных ягодиц женщины.

   Лаская ягодицы отвлекитесь от клитора и начните "работать" языком вокруг входа во влагалище, с каждым витком проникая все глубже и глубже. Если женщина теперь поднимет ноги и согнет их в коленях по направлению к своей груди, то Вы получите возможность ввести свой язык по крайней мере на дюйм во влагалище женщины. Очень немногие женщины "кончают" от этого, но такая смена действий позволит клитору слегка остыть прежде, чем Вы начнете ласкать его снова.

   По мере роста возбуждения женщина начнет делать ускорения движений, большего нажима Вашего языка, так Вы и делайте. Потом выпрямите язык и полностью засуньте его во влагалище, производите круговые движения в сочетании с движениями из стороны в сторону и вверх-вниз. Оставив одну руку свободной, чтобы поглаживать груди, живот, бедра женщины... Вы можете пальцами другой руки продолжать изучение вагины, не прекращая языком контакта с внутренностью влагалища. Или же выньте язык, посмотрите на половой орган женщины (зрелище возбуждающее и достойное восхищения, не забудьте только о необходимом освещении, которое нужно подготовить заранее) и начните с ведения пальцем по краю входного отверстия влагалища, а затем всуньте в него только самый кончик и подвигайте его туда и обратно, туда и обратно, имитируя половой акт.

   Если в это время Ваши руки еще слегка пощипывают торчащие соски грудей женщины, то, значит, Вы действуете на все главные эрогенные зоны женщины одновременно.

   Вы легко можете определить насколько женщина возбуждена по количеству секрета, который выделяет вагина. Если женщина еще "не потекла" изобильно, значит, Вы делали что-то не так. И если Вы не можете понять, в чем дело, то лучше просто выясните у женщины причину.

 

   Нужно помнить, что ощущения женщины все время, все время меняются!

   Исходным пунктом возбуждения является клитор и отсюда возбуждение передается на влагалище. Вот почему так важно прислушиваться к реакции женщины. Если Вы не будете обращать внимание на реакцию женщины, то не будете знать, когда Вам следует вернуться к клитору, когда нужно увеличить скорость движений и нажим языка.

   Если Вы новичок и не научились понимать сигналы женщины, то все равно действуйте и не бойтесь ошибиться. Но поспешность в этом случае принесет больше вреда, и поэтому лучше быть медленным, чем торопиться и устремиться к следующим стадиям наслаждения прежде, чем женщина будет готова к ним. И если женщина кричит, извивается, пытается что-то сказать Вам, приостановитесь и не будьте столь глупы, чтобы не прореагировать на такие ясные, недвусмысленные сигналы женщины.

   Некоторые женщины так сильно двигаются, что трудно удержаться на месте и, следовательно, трудно использовать предлагаемые тонкости. Такую женщину лучше обхватить за бедра обеими руками, чтобы она не могла лягнуть Вас до смерти. Впрочем, проявляющие так много страсти леди весьма мало заботятся об утонченности куннилинга, и практически что бы Вы ни делали, для них будет достаточно хорошо. Женщины с такого рода высокой склонностью к возбуждению могут принять и очень часто желают более грубого обращения, чем те, у кого спокойный характер. Бывает, они любят небольшие укусы, пощипывания вокруг клитора, также как и легкие щипания, царапания ягодиц и соседних мест. Нет, это не значит, что Вы имеете дело с мазохисткой - просто если женщина заставляет Вас что-то делать, значит, она хочет этого.

 

   К счастью, в самый разгар ласк языком женщина обычно страстно шепчет: "Лизни меня тут... нет, нет, вот тут... А теперь всунь в меня язык... Глубже... Глубже... Довольно!.." - в самый разгар ласк языком женщина управляет действиями мужчины инстинктивно, для своего наслаждения, но и мужчина наслаждается сознанием того, что доставляет наслаждение женщине самым лучшим образом.

 

   Сделавшись мастером куннилинга, Вы поднимитесь на верхнюю ступень среди любовников, т.к. для овладения этим искусством требуется тонкость, деликатность и понимание (!!). Только мужчина, посвятивший себя любви, может стать мастером куннилинга; и только любопытство, дружеское взаимное расположение, а также желание научиться могут помочь Вам получить необходимый опыт.

   Мужчина, знающий по-настоящему, как пользоваться своим языком с женщиной, имеет в своем распоряжении большое могущество. Редкая женщина не выразит своего восторга, когда обнаружит мужчину, одного из сотни, искусного в этом деле. Мужчина может иметь мужской половой член размером с желудь, может быть преждевременным эякулятором и даже евнухом, но если он умеет действовать ртом, в его распоряжении будут любые женщины. Ведь при ласках языком женщина не только получает удивительные ощущения, которые не получишь никаким другим способом, но и чувствует проявление к ней любви, нежности, чуткости. Вряд ли какая-либо женщина может это игнорировать. И если этого не достаточно, то можно добавить последний аргумент - нет ни одной женщины, которая забеременела бы от слюны!

   Конечно, Вы должны, действуя ртом, продолжать действовать руками по эрогенным зонам, но осторожно: многие женщины так сильно возбуждаются, когда их возбуждают ласками языка, что иногда даже от одной мысли, что их собираются ласкать языком, не говоря уж о самих ласках, у них наступает оргазм. В таком случае, если Вы не встречались с женщиной раньше и Вам неизвестно, способна ли она к нескольким оргазмам, будьте внимательны. Возможно, все будет кончено еще прежде, чем Вы пожелаете ввести свой половой член во влагалище женщины и, хотя в этом нет ничего страшного, все же лучше для обеих сторон достигнуть оргазма во время сношения. Конечно, если ваша женщина способна иметь много оргазмов, то тогда совсем неплохо довести ее до первого оргазма языком. Но если Вы с ней первый раз занимаетесь любовью и Вам это неизвестно, то лучше не искушать судьбу. Она может встать и уйти домой раньше, чем Вы даже начнете вводить свой половой член в ее влагалище.

   Если же Вы все сделали хорошо, то любая нормальная женщина очень захочет сейчас же приступить к сношению. Женщина без предрассудков сама скажет Вам об этом, если же она еще не доросла до того, чтобы попросить, ее тело само начнет посылать Вам ясные, вполне понятные сигналы: невольно ее бедра начнут делать толкательные движения и она станет почти совсем мокрой.

   Вот тут-то и происходит линия раздела между "мальчиками" и настоящими мужчинами! Истинный маэстро-мастер любовного искусства никогда не прыгнет на женщину, как только она попросит.

   Оттягивать сношение - это, пожалуй, самое виртуозное искусство, которым уверенный в себе мужчина может владеть. Он должен уменьшить скорость движения и силу нажима своего языка, потом медленно-медленно оторваться от клитора и дать ему немного остыть - не слишком, только чуть-чуть. Посмотрите-ка на него, как он торчит, как вздрагивает, и Вы получите немалое удовольствие. И здесь самое время продвинуться снова вверх, чтобы подразнить груди, погрызть, слегка покусать соски, начать новый тур поцелуев в рот, продолжая в то же время возбуждать женщину руками.

   Ласкайте внyтpеннюю повеpхность женских бедеp - нужны легкие, нежные ласки, - Ваши пальцы как бы бегают по коже женщины, ласкают ее волоски на бедрах (легкий пyшок, стаpайтесь сначала только его гладить, но осторожно, не зажимая), затем ладонью движения от колена и выше, - и не спешите тpогать половой орган женщины, даже если женщина сама пpосит, но целовать тогда женщину нужно сильными движениями, языком лизать сильно-сильно, затем нужно снова возвpатиться к шее женщины, к ее yшам и целовать их, демонстpиpyя сильнейшее возбyждение, пpижиматься как только можно сильно эрегированным половым членом, в yши дышать гоpячо, жаpко, показывая свое желание. Когда женщина уже стонет(на все ласки уходит от 5 до 25 минут, в зависимости от темперамента женщины), можно переходить к... более активным действиям...

   Снова ласки гpyдей, спyститься гладящими движениями по спине к ягодицам, сильно (не гpyбо!) сжать ягодицы...

   Пальцы снова пеpеходят на внyтpеннyю повеpхность бедеp и только в конце своего движения ввеpх можно чуть дотpонуться до половых гyб женщины. Можно проникнуть пальцем чyть внyтpь сочного женского влагалища. Но не увлекайтесь!

   Опять поцелуи грудей, шеи, губ, ушей. Теперь увлажненным пальцем нужно сделать движение ввеpх, до клитоpа, и, не задеpживаясь, снова вниз, остальные пальцы двигаются по половым гyбам женщины. Так несколько pаз, потом увлажненным пальцем нужно гладить женщину по кpyгy вокруг сочного входа влагалища, затем снова сунуть палец во влагалище женщины, но уже глубже, снова чyть пальцем y входа, по кpyгy, пальцы ввеpх на клитоp, погладили и вниз, и глyбоко внyтpь, и снова по кpyгy...

   Так женщина yже может "кончить". Но Вы не даете ей этого сделать, на самой грани, когда она стонет и кричит...

   Разжечь женщину до кипения - потом немного пригасить пламя желания. Снова разжечь женщину до кипения - потом снова немного пригасить пламя возбуждения. Если сделать это три или четыре раза, то женщина обезумеет от желания сношаться с Вами. Все это следует делать по той причине, что чем дольше подготавливается оргазм, тем он сильнее и тем выше наслаждение. В этом нет никакой тайны, так как большинство мужчин именно так и делают, стараются удлинить сношение. Для женщин это столь же верно. А раз так, то дразните, дразните же! Скорее всего, Вы разгорячитесь при этом ничуть не меньше. Если Вы чувствуете то же, что и она, значит, Вы оба готовы к совокуплению. И все же даже в этот момент следует соблюдать осторожность. Вам ни в коем случае нельзя быть в таком состоянии бешенства, чтобы "брызнуть", едва лишь начнете.

   Если же Вы "брызнули", едва лишь начав, не капитулируйте - наоборот, теперь женщина полностью в Вашей власти, и Вы можете ласкать ее Вашим нежным половым членом как Вам заблагорассудится. Разотрите по всему телу женщины Вашу сперму, "окутав" женщину Вашим половым ароматом - и продолжайте ласкать женщину и Вашим нежным половым членом, и языком, доводя ее до неистовства в ожидании эрекции Вашего полового члена, а когда Ваш половой член снова станет могучим фаллосом - обязательно подложите плотную подушку под ягодицы обезумевшей от желания сношаться с Вами женщины.

   Является печальным фактом то, что ни один мужчина из двадцати не вспоминает об этом, а еще меньше женщины. А ведь поднять бедра женщины нужно как раз для того, чтобы клитор женщины стал более доступным для самых сладких и столь необходимых для сношения сильных трений волосами лобка мужчины.

   После этого задача мужчины - поддерживать своим телом самый тесный и возможно более частый контакт с клитором, чтобы этот милый бутончик был все время занят и счастлив.

   Если Вы используете старую позицию - лицом к лицу, мужчина сверху, рекомендуется мужчине ездить на женщине как можно выше, чтобы корень мужского полового члена находился в тесном контакте с верхней стороной вульвы. При этом мужчина не сможет проникать во влагалище так глубоко, как бы хотелось, и мужской половой член будет изгибаться, но зато женщине будет так хорошо, что это вполне стоит того. Только тогда, когда у женщины начнется оргазм, мужчина может входить в нее до самого упора и толкать так крепко, как только душа пожелает. Но начинать нужно как можно выше!

   Есть и другие позиции, в которых мужской половой член можно использовать так же хорошо. Например, переплетая Ваши ноги с ее ногами, и, конечно же, когда женщина находится сверху и имеет возможность сама найти наилучшее положение, чтобы сохранить нужный ей контакт. Очень удобно и такое положение: мужчина лежит на левом боку, женщина на правом; она проводит свою правую ногу между его ногами, а левой ногой взбирается на его правое бедро, образуя таким образом как бы двойной бутерброд из ног. Что же касается всех остальных позиций, то кроме мужского полового члена мужчине придется использовать еще и палец, поддерживая контакт клитора с пальцем - это совершенно обязательно, иначе клитор может остаться совершенно "не при деле", а другого способа занять его нет. Безусловно, есть много женщин, которым и не требуется постоянная стимуляция клитора, но их меньшинство и, кроме того, это вовсе не означает, что им это не нравится. Им это не обязательно, но они совсем не прочь!

 

   Теперь начинайте, опять же медленно и легко, и только постепенно убыстряйте темп, входите немного глубже, глубже...

   Тенденция такова, что если уж движение начато, мужчину охватывает столь непреодолимое чувство, что он испытывает необходимость продолжить его до тех пор, пока не будет достигнут оргазм.

   Предположим, однако, что после введения полового члена мужчины во влагалище женщины, женщине требуется десять минут, чтобы достигнуть оргазма, и что оргазм или оргазмы женщины длятся в течение четырех-пяти минут. Возникает вопрос, может ли мужчина две минуты полового акта, требующиеся для его удовлетворения, довести до пятнадцати минут, необходимых для удовлетворения женщины? Если ответить на этот вопрос положительно, то в этом случае мужчина не сможет достичь полного физического наслаждения - чтобы удовлетворить женщину в течение необходимых пятнадцати минут нельзя полагаться только на движение мужского полового члена.

   Это приводит к тому что, если ритмическое движение с постоянной или увеличивающейся быстротой вызовет оргазм у мужчины приблизительно за две минуты, единственным путем увеличения времени до наступления оргазма у мужчины должно быть уменьшение скорости движений его полового члена во влагалище женщины и, следовательно, мужчина должен сбавить свой ритм и изредка полностью останавливаться, потому что мысленное возбуждение, исходящее от знания того, что он интимно связан с женщиной также стимулирует приближение оргазма. Так как сексуальные ощущения великолепны, мужчина не пожелает уменьшить свой ритм движений или останавливаться естественным образом, однако он будет вынужден делать или то, или другое при желании удовлетворить женщину. Такое противодействие природному импульсу одновременно и трудно, и нежелательно.

   Так как оргазм женщины полностью зависит от постоянства и нерерывности движения, каждый перерыв в движении также уменьшает силу ее эмоций.в результате, она не может достичь оргазма или поддерживать его, если мужчина не поддерживает постоянный ритм; если же этому уделено достаточное внимание, мужчина почувствует оргазм раньше нее, и после этого он уже будет не способен продолжать интимность до момента, необходимого для удовлетворения женщины.

 

   Существует три способа преодоления этой трудности:

   во-первых, мужчина может стимулировать половые органы женщины, не вводя свой половой член во влагалище женщины, до момента, когда она почувствует приближение оргазма, и далее достижение им своего оргазма, остается их совместным "делом двух минут" - наградой за его терпение будет полное удовлетворение женщины;

   во-вторых, прерывая свой ритм, он должен продолжать стимуляцию женщины так, чтобы женщина не почувствовала никакого перерыва, и, в эти моменты, мужчине следует переключить свое внимание на что-то, находящееся вне их сексуальных взаимоотношений;

   в-третьих, достигнув оргазма, мужчина должен заставить себя поддерживать тот же ритм с помощью пальцев, либо своим половым членом - последний способ может быть очень сложен для мужчины.

   Поэтому не спешите!

 

   Припомните, что внутренняя сторона вагины почти нечувствительна - за маленьким исключением, относящимся к первой трети дороги внутрь. Здесь есть небольшая зона чудесного эротизма, меньше 10-центовой монеты в размере, которую можно найти только самым-самым кончиком Вашего полового члена. У одних женщин эта зона слева, у других справа. Попробуйте сделать коротенькие, небольшие толчки Вашим половым членом сначала в одну, потом в другую сторону, пока не найдете, и не спешите. Не спешите! Эту зону лучше гладить, чем тыкать в нее. Вы вдвоем получите такое утонченное удовольствие, какое только может быть, если найдете правильную комбинацию. Поэтому обязательно нужно научиться контролировать себя.

 

   Мужской инстинкт заставляет мужчин стремиться проникнуть во влагалище как можно глубже, но окажите сами себе большую любезность и отложите подобного рода действия на более позднюю стадию совокупления!

   Если Вы хорошо проделали с клитором все манипуляции, о которых уже говорилось, то он станет таким чувствительным, что даже маленькое-маленькое потягивание назад, которое неминуемо происходит при движении мужского члена во входном отверстии влагалища, будет для клитора вполне достаточным на какое-то время. Если же Вам удастся найти самое эротическое место в начале влагалища, тогда отсутствие контакта с клитором и вовсе не будет иметь значения.

   Когда женщина приближается к оргазму, она начинает притягивать Вас к себе сильнее и ей хочется чувствовать Вас у себя внутри как можно глубже... Пусть в этот момент она возьмет на себя руководство и скажет Вам словами либо действиями, когда Вам следует это сделать.

   Но даже тут хорошо немного потянуть! Оттягивание ведет к более сильным ощущениям. Чем дольше Вы оба оттягиваете наступление оргазма, тем лучше он будет. Очень хорошо известно, какую силу воли должен проявить мужчина, чтобы дождаться начала женского оргазма, и именно из-за недостатка такой силы совершается самый частый сексуальный грех - преждевременная эякуляция.

   Для неопытного юноши или для взрослого мужчины, который пренебрегал сексуальным общением, или который никогда не вступал в сношение, эякуляция при простом касании интимных мест женщины является нормальным явлением, при условии, что некоторая стимулирующая активность уже имела место. То, что такой мужчина касается груди женщины или ее половых органов, даже прикрытых одеждой, является для него пределом его сексуального опыта и неудивительно, что его воображение и чувственная реакция быстро доведет его до оргазма, как это обычно случается с любым нормальным мужчиной у которого осуществляется его сладострастная мечта.

   Ученые не считают преждевременную эякуляцию мужской проблемой, так как от этого больше страдает женщина, но такая точка зрения на эту проблему слишком упрощенная - ни один мужчина, "кончающий" сразу же после начала полового акта, не испытывает ничего, кроме вины и неудовлетворенности.

   Что касается этой важной проблемы, проблемы неконтролируемого оргазма, настойчиво рекомендуется мужчинам начинать немедленно экспериментирование в нижней позиции ("мужчина внизу"). Как только он обретет способность управлять оргазмом, у него разовьется уверенность в себе, которая психологически обусловит для него возможность действовать должным образом в любой позиции. Каждый мужчина, любящий свою женщину и стремящийся обеспечить ей психическое и физическое здоровое счастье, должен неукоснительно следовать сущности описанного выше.

   Неоспоримым законом жизни, который каждый мальчик должен знать еще на коленях у матери, является то, что женщине требуется больше времени, чем мужчине! Поэтому если только Вы не из тех редких мужчин, которые сохраняют эрекцию даже после эякуляции - ЖДИТЕ!!! Придержите свой оргазм хотя бы до тех пор, пока он не начнется у нее!

   Мужчина достигает оргазма в течение нескольких минут, если он поддерживает движение своего полового члена во влагалище, но женщине, обладающей способностью испытывать непрерывный оргазм, принадлежащей к более сдержанным или очень страстным, требуется значительно больше времени, чем мужчине, чтобы испытать оргазм, сколько именно, это зависит от природы женщины, но несомненно, что при всех обстоятельствах оно превышает время необходимое мужчине. Соответственно, если мужчина хочет дать максимум удовольствия женщине, то он должен понизить частоту движения своего полового члена, ибо тогда увеличивается необходимое для достижения его собственного оргазма время. Поскольку процесс должен быть непрерывным, то необходимо найти средство стимулирования иное, чем половой член мужчины.

   Можно было бы ввести половой член мужчины во влагалище и тут же его вынуть на некоторое время, - при этом мужчина значительно увеличивает время необходимое для достижения оргазма, но всякие перерывы в течение сношения не позволяют женщине достичь высочайшего пика наслаждения, так как ощущение мужского полового члена, спокойно лежащего внутри влагалища, очень приятно женщине, но оно не доводит ее до оргазма если движение полового члена мужчины во влагалище женщины отсутствует.

   Если половой член мужчины движется глубоко и медленно и каждый раз на время вообще удаляется из влагалища, то у очень страстной женщины отмечается уменьшение наслаждения, так как она предпочитает, чтобы половой член мужчины все время находился в ее влагалище - это любимое состояние очень страстной женщины. Этот метод получил название техники "вверх -вниз", но он неприменим для удовлетворения очень страстных женщин, поскольку даже медленный, глубокий ритм движения мужского полового члена во влагалище женщины в конце концов вызовет оргазм у мужчины, так как его возбуждение значительно увеличивается с каждым движением, пока не доходит до кульминации, и кроме того, женщина, для поддержания сексуального ощущения, будет сама двигаться в те мгновения, когда мужчина делает паузу, что опять же приведет к эякуляции.

   Особенно нежелательно извлечение полового члена мужчины из влагалища женщины непосредственно перед оргазмом, применяемое "низами" как как противозачаточное средство. Рассматривая это как угрозу психическому и физическому состоянию как мужчины, так и женщины, медики полагают даже, что если мужчина выводит свой полового член до того, как женщина удовлетворена, и, следовательно, оставляет ее в состоянии психического и физического напряжения, то он может подорвать ее здоровье. Если мужчина использует это только после того, как женщина удовлетворена, то эта практика, возможно, не вредна для женщины, но в то же время, такая практика решительно пагубна для мужчин.

   С точки зрения мужчины, прерывание сношения - наиболее неудовлетворительный акт - мужчина чувствует сильное психическое и физическое напряжение, когда пытается определить точный момент вывода своего полового члена из влагалища женщины - это неминуемо будет мешать его наслаждению, он будет страдать, чувствуя депрессию и незавершенность полового акта, когда вслед за извлечением его полового члена из возбужденного сочного влагалища женщины произойдет неестественный вневлагалищный оргазм.

 

   Мужчина имеет четыре возможности дать как можно больше удовольствия женщине:

   1. Женщина находится сверху и он позволяет ей делать все необходимые ей движения;

   2. Мужчина испытывает оргазм и потом заставляет себя двигаться до тех пор, пока женщина не будет удовлетворена;

   3. Мужчина откладывает на время введение своего полового члена во влагалище женщины и стимулирует с помощью пальца как клитор, так и всю вульву в целом, и только когда женщина почти удовлетворена, он вводит свой половой член во влагалище женщины, и они быстро достигают одновременного оргазма;

   4. Мужчина вводит свой половой член во влагалище женщины и сохраняет его в неподвижности, стимулируя пальцем клитор, совершая время от времени резкие и сильные толчки своим половым членом до тех пор, пока не приходит к мнению что пора переходить к достижению оргазма.

 

   Может быть, в это трудно поверить, но есть мужчины, которые не могут сказать, когда у женщины оргазм!

   Конечно, нет двух женщин, проявляющих одинаковые симптомы оргазма. Даже у одной и той же женщины оргазм не протекает каждый раз одинаково. Но есть некоторые симптомы, одинаковые для большинства женщин. Например, дыхание: почти все женщины начинают часто дышать, задыхаться при приближении оргазма. (У некоторых женщин наблюдается подсознательная оргазмофобия - выражаемая не таким уж необычным заявлением: "Это похоже на то, как будто ты умираешь!" Оргазменные конвульсии у них ассоциируются с тем, что, по их мнению, должно быть похоже на предсмертную агонию, и это вызывает у них взволнованность, которая заставляет их сдерживать дыхание.)

   Наблюдается обычно и дрожь, начинающаяся с ног, но постепенно охватывающая все тело женщины.

   Лицо женщины искажается, как будто женщина находится в агонии, движения бедер ускоряются, очень часто становятся просто бешеными. Она способна схватить Вас, как в тиски, царапаться, кусаться, хотя это случается не так часто, как об этом говорят.

   Большинство женщин издают какие-то звуки, иногда нисколько не похожие на стоны или крики, другие только вздыхают.

   Половым членом Вы должны чувствовать судорожные схватки влагалища, обычно ведущие к конвульсивным движениям всего женского тела на вершине оргазма и "удары" оргазмирующей матки по головке Вашего полового члена, - некоторые мужчины ощущают в момент взрыва оргазма женщины "лунный огонь" внутри женщины.

   Женщины, испытывающие "лунный" оргазм, кричат как от внутреннего ожога, рыдают, разражаясь потоком слез, или даже теряют сознание, не выдержав наплыва ощущений.

   Безудержные рыдания и слезы женщины во время "лунного" оргазма, являются естественной реакцией организма женщины на сверхъестественное наслаждение "лунным" оргазмом, но для мужчины непривыкшего к очень бурному проявлению чувств женщиной в "лунном" оргазме, все это очень поразительно.

   Можно понять, как бывает потрясен мужчина, особенно суеверный, когда оптимистичная, гордая, сильная, гибкая женщина полуобморочно начинает внезапно в полный голос рыдать и жутко-нечеловечески неистово выть, а в стену начинают бешено колотить переполошенные соседи. У него сердце "уходит в пятки". Но еще больший ужас он испытывает, когда только что прерывисто дышавшая и кричащая в полный голос, конвульсирующая в оргазме женщина, вдруг глубоко вздыхает, всхлипывает, как бы начиная рыдания, и становится ослабевшей и не дышащей, буквально до бессознательного состояния. У мужчины может создаться впечатление, что она умирает. Неопытный мужчина может быть шокирован до психической травмы. Опытный мужчина знает, что удерживать женщину в таком состоянии руками не следует, т.к. это снижает остроту ощущения "лунного" оргазма у женщины, и возбуждает ее ненависть, хотя она и не помнит, что с ней происходило при "лунном" оргазме. Но помните, - женщина должна спуститься с небес на землю, уютно лежа в Ваших руках. Если Вы все сделаете правильно - "лунный" оргазм - единственное, за что женщина будет помнить и обожать Вас всю жизнь, даже если Вы больше для нее ничего не сделаете.

 

   Примечание: эзотерически образованные мужчины знают, что выражение "Женщина - воск в руках мужчины" не соответствует действительности, наоборот, после длительной оральной стимуляции головки мужского полового члена поверхностью неба женского рта, когда венец головки мужского полового члена стимулирует внутреннюю поверхность десен женщины, специфически возбуждая слюнные железы женщины, особая слюна "жгучих" женщин, почти полностью растворяющая тонкую кожу головки полового члена мужчины, делает головку мужского полового члена настолько восприимчивой к тонкому контакту, что при "лунном" оргазме таких женщин мужчина ощущает полный распад личности, и некоторые мужчины "сходят с ума". Интересно, что обычно пугливых в половом отношении мужчин не пугает даже ожог, до лохмотьев, тонкой кожи головки мужского полового члена при "лунном" оргазме "жгучих" женщин, и они раз за разом стараются вызвать у таких женщин "жгучий спиральный лунный оргазм", при котором ощущения одно за другим нарастают - в противоположность обычным оргазменным ощущениям, начинающимся сразу и одновременно. Такой "жгучий спиральный лунный оргазм" начинается, неудержимо нарастая, с обычных оргазменных толчков и заканчиваться одним сверхмощным, после которого оргазмирующая женщина и теряет сознание.

 

   Если Вы сделали что-то неправильно и очнувшаяся после "лунного" оргазма женщина Вас ненавидит, разрешите женщине "помегерить" (собственно, у Вас нет иного выхода - если женщина "не воспринимает" Ваши увещевания - "ничего не соображает" и "вся в негативе") - Ваше терпение будет вознаграждено в ее следующем "лунном" оргазме, а ненависть выльется на Ваше плечо в слезах ее раскаяния - не забудьте при этом гладить волосы женщины...

*

       Стервология.

     Четыре определения поведения стервы:

   1. Стерва делает то, что хочет.

   2. Стерва делает только то, что принесёт ей выгоду.

   3. Стерва коварна (коварство - черта характера, свойство человека, состоящее в склонности к злым, хитрым умыслам, прикрытым наружной доброжелательностью).

   4. Стерва испытывает моральное удовольствие, причиняя ущерб другим.

 

   Стерва не способна ни к чему конструктивному в силу наличия критической массы душевных патологий и психических отклонений. Её жизненный девиз - "вся жизнь - дерьмо": именно на ней, такой душке, по какой-то непонятной случайности, сработал злой и несправедливый закон бытия. По сути, стерва - олицетворение законченного неудачника: в любой области, куда не придёт, она оказывается той самой паршивой овцой, которая портит всё стадо. Законченность же эта выражается в переносе своей вины, причём не только на других людей, а на всё бытие в целом (именно из такого типа женщин выходили "пламенные революционерки" и проститутки). Созидать не способна, предпочитая только критиковать. Она бесконечно раздражительна: на каждом встреченном объекте концентрирует годами накопленное раздражение всеми своими неудачами, которое тут же и выплёскивает - по-крупному или по мелочам. А поскольку стерва решительно не способна к самоанализу, то в случае разрыва начинает искренне недоумевать: "мы оба такие хорошие - и из-за чего разбежались?" Строить нормальные человеческие отношения стерва не умеет и не будет никогда. Люто ненавидит тех, у кого всё хорошо; сама себе в этом никогда не сознаётся. Чужой успех считает чистой случайностью; обожает рассказывать, как все обидели и предали её - такую хорошую; других тем, как правило, не находит. Знаменательно, что постоянное её нытьё находит отклик и сочувствие во многих женских сердцах (тем самым они как бы признают наличие в себе некоторой толики перечисленных особенностей). От неё Вы также услышите: "...ненавижу", "я очень ранима"... "Я загадочная" - на самом деле она достаточно проста. И нисколько не загадочна, а дура-дурой. "Я с блеском выхожу из любых затруднительных положений" - "блеск" достанется ей, а "затруднительные положения" - мужчине. Добрую половину из всех этих "любых затруднительных положений" стерва создаст сама, потому что стерва всегда считает себя необыкновенной и очень умной, но в обоих случаях она ошибается. Стерва вполне может оказаться истеричкой, которая "повесит" свой проблемный характер на Вас. Если где-то внутри Вас есть, хоть чуть-чуть, чувство превосходства, вызванное половой принадлежностью, то она приложит все силы, для того, чтобы раздавить Вас, стереть в пыль. И будет делать это методично и неотвратимо с колоссальной жестокостью и изощренностью, так чтобы даже не догадались - некоторые женщины выходят замуж для того, чтобы мстить... причем делают это настолько тонко, что понять это не в состоянии даже они сами. Биться лбом в стену, когда рядом сотни открытых дверей, просто бессмысленно. А жить с человеком, который будет все время с тобой воевать - самоубийство.

   Сколько людей поплатилось за свою самонадеянность, когда возомнив себя крутыми психиатрами, в надежде изменить женщину, кидались жить с совершенно непригодными к семейной жизни людьми... Да оставьте Вы их специалистам-профессионалам! Зачем Вам жизнь себе портить?!

   Сильнее испортить жизнь, чем женщина, не может никто!

 

   Если Вы слышите: "Я тактична, великодушна, уравновешенна, однако никогда не держу эти природные качества при себе, а щедро кидаю их под ноги окружающим меня людям" - эта фраза (и все остальные с аналогичной конструкцией) свидетельствуют о том, что дамочка - типичная стерва.

   Если стерва заявляет: "Я - коренная москвичка" - то она сложное, неоднозначное, трудно-описываемое существо. Каким-либо вкусом в манерах, одежде, и выборе парфюма не обладает; предпочитает всё вульгарное и вызывающе-кричащее. Обожает обтягивающие брюки "на бёдрах" и короткие "топики", демонстрирующие голый живот и пирсинг на пупке. Не умеет и не стремится быть женственной, связывая женственность с "зажатостью" и "закомплексованностью". Путает привлекательность и сексуальность, сексапильность и привлекательность, скромность и неуверенность в себе, высокомерие и самоуважение, и что самое главное - настолько самоуверенна в этих своих заблуждениях, что навязывает их всем русским девушкам.

   Одной из характерных особенностей такой стервы является то, что в её сознании и душевном устроении начисто отсутствуют христианские навыки самоограничения и смирения. Похоже, именно их считает она "грехом".

   В рассуждениях о жизни держится прозападной ориентации; однако поступает обычно в типично-азиатском стиле: любит "пускать пыль в глаза" - например, одежда/автомобиль/дизайн квартиры непременно должны отражать уровень доходов или даже их превосходить (что не принято в Европе уже со времён Реформации).

   Готовить не умеет и не любит, предпочитая общепит или дрянные полуфабрикаты.

   Хозяйство вести не умеет и не будет, полагая это ниже своего достоинства; надеется, что муж заработает на прислугу (то же самое касается и воспитания детей).

   Имеет юридическое или экономическое образование, либо получает его в качестве второго высшего, либо учится в какой-то конторе на менеджера, либо, что ещё хуже, мечтает о "карьере" манекенщицы.

   Кое-чего поднахваталась из журналов для "среднего" класса, прочитала Михаила Булгакова и Эрика Берна, и теперь строит из себя интеллектуалку. Весьма цинична. Предельно эгоистична; думает лишь о красивой жизни, карьере и деньгах; "ум", "успех", "доход" и "карьера" для неё, по сути дела, равноценные понятия.

   Основными формами существования такой стервы являются деньги и сексуальность. Однако если Вы полагаете, что доходящая до неестественности худоба "коренной москвички" делает её какой-то особенной в постели, то Вы ошибаетесь - для секса куда приятнее женщина с нормальною фигурой ("рост=вес+100"). Худощавость годится разве что для выпендрёжа.

   "Коренным москвичкам" куда более свойственно разыгрывать из себя "немеряную сексуальность"; девушки из провинции куда более естественны и чувственны. Сексуальность "коренной москвички" имеет внешнюю, показную природу: женщина, каждый жест, каждый взгляд, каждая деталь в одежде которой обещает невероятное наслаждение, чаще всего много обещает, но приносит, как правило, очень мало. "Собака, которая много лает, чаще всего не кусается". Это универсальный принцип бытия: "избыток во внешнем более всего призван компенсировать недостаток во внутреннем". Применив это к рассматриваемой теме, получаем мнение о сексуальности "коренных москвичек" самое неутешительное. Сверх того, человек, имеющий в психике столь мощный очаг доминантности (в нашем случае это деньги и успех), вряд ли сможет вполне отдаться сексуальным переживаниям.

   "Коренная москвичка" обожает "качать права", скандалить; вообще отличается склочным характером. На всех смотрит свысока; провинциалов вообще за людей не считает. Ощущает себя необыкновенной вдвойне: во-первых, как "столичная штучка", а во-вторых, как и все женщины, не поймёшь за что.

   В отношениях с мужчинами "коренная москвичка" мелочна, требовательна и капризна; рассматривает их как объект для удовлетворения собственных потребностей. Принципиальным для понимания "коренной москвички" является её способность отождествлять внешнюю мужскую самоуверенность с подлинной уверенностью в себе (которая внешне либо никак не проявляется, либо проявляется прямо противоположным образом). Эту самую "уверенность в себе" "коренная москвичка" связывает с мужественностью, чует её за версту, и летит на неё, как муха.

   "Коренная москвичка" не умеет нести ответственности за взаимоотношения, так как думает в первую очередь о собственном комфорте. Разговор умеет поддерживать лишь на самые общие темы. В конечном счёте, не склонна к пониманию других людей. Все уик-энды проводит в злачных местах, где и знакомится; обычно соглашается на секс в первую-вторую, много если в третью встречу - но причисляет себя к жутко романтичным особам. Кстати, она - в отличие от многих провинциалок - постоянно путает романтичное и красивое.

   Хамовата в общественных местах, никогда не спросит: "Извините, не могли бы Вы подвинуться?" - но молча подойдёт и нагло уставится, долго глядя в упор, и сделав лицо "кирпичом". И даже в метро всю дорогу по-деревенски "_з_ы_р_и_т_" по сторонам, с неприличным интересом рассматривая окружающих, и обсуждая увиденное со спутниками - но при этом почему-то считает себя интеллигентной. Полагаю, именно в силу всего изложенного питерцы именуют Москву "большой деревней". И, кстати, они правы.

   Вы уж сами решайте, подходит ли Вам такое "распонтованное" убожество в качестве подруги жизни.

 

   Если стерва заявляет: "Я высоко духовная, артистичная личность" - значит никакого артистизма и духовности здесь и рядом не стояло, а стерва - дура с невыносимым характером; склонна к скандалам и истерикам. Она считает себя необыкновенной, а на Вас будет смотреть свысока. В отношениях она принципиально неуступчива; тяжела в общении. Вульгарна и глупа.

   От неё Вы ещё можете услышать: "Я достойна большего!" "Я создана быть художницей/поэтессой/писателем/музыкантом/актрисой/" - слова типичной серости с высокими претензиями, которая избалована, капризна, высокомерна и не умна. К семейной жизни не приспособлена. Со временем станет нервной, злобной, и вечно недовольной. Обязательно будет "сосать мозг".

   Если стерва принадлежит к какой-либо художественной богеме, интенсивно (а не время от времени) вращается в кругах художников, музыкантов, поэтов... Дома не появляется вообще... У этих людей постепенно формируется какой-то странный тип сознания - размытый, несфокусированный, что ли... Они задают вопрос - и не ожидают ответа. Общение поддерживать не умеют совершенно - вдруг задают вопросы невпопад, неумело острят, переходят на другую тему. . . Система ценностей у них какая-то релятивистская - типа "после нас хоть потоп". В манерах сквозит страшная лень и самолюбование, а ещё жуткая спесь - видимо, от сознания своей принадлежности к "элите". У мужчин это смотрится просто убого; но женщин таковое сознание портит безнадёжно. Ещё у этой "элиты" (как у мужчин, так и у женщин) принято во всеуслышание хвастаться, с сыном или внуком какой знаменитости они спали и каков он в постели. Великим "изыском", чуть ли не признаком аристократизма у таких дам считается "русский" мат. Ну и так далее... Кроме того, все дамочки такого круга на полном серьёзе и во всеуслышание величают себя "необыкновенными", заявляя при том, что от необыкновенной женщины нельзя требовать, к примеру, верности... Наверное, для их среды всё это нормально.

 

   Стерва убеждённая карьеристка, обладает твёрдым характером и лидерскими замашками. Уступать и идти на компромиссы не умеет в принципе. Не склонна к пониманию других. Обратите внимание: подруг у неё нет, и никогда не было. Стерва обладает завышенной самооценкой. Мечтает о "Настоящем Мужчине".

   Если стерва заявляет: "Я считаю себя умной женщиной" - значит она умеет мгновенно отличить бедного собеседника от богатого и, что самое главное, завлечь этого последнего. Для женщин ум и успех - практически одно и то же. Разумеется, успех у "интересных" мужчин, то есть богатых. Меркантильна. А как это вообще - "женский ум"? Женщина или нормальная, или меркантильная - других градаций просто не существует. Зачем ум нужен женщине? Ей нужен не ум, а счастье.

   Если стерва заявляет: "Я многогранна как личность", "У меня очень много разнообразных интересов" ("Я стремлюсь испробовать себя в разных сферах"; сюда же относится пространное их перечисление) то, во-первых, этих интересов в лучшем случае штук 5-6, не более. Причём все они до жути тривиальны в своей общепринятости. Не обманывайтесь: под "интересами" "умница" подразумевает шоппинг (это в первую очередь), общение с подругами, посещение баров и просмотр фильмов с друзьями. Иногда ещё ходит в бассейн или спортзал и ездит отдыхать в Турцию. Всё это и считает она "разнообразными интересами". Но, собственно, дело даже не в ни самих. Обратите внимание на слово "много". Известно, чем именно может женщина привлечь к себе внимание; этим обычно и привлекает. А вот если "этого" нет, а есть, напротив, какие-то проблемы (с женственностью, красотой, обаянием, уверенностью в себе, и т.д.), которые она в себе смутно ощущает, то женщина заводит себе "много интересов", в надежде привлечь внимание хотя бы ими. Почему и указывает их. В отличие от мужских интересов (без которых мужчине жить вообще нельзя, и ради которых, собственно, и живёт мужчина), "множество женских интересов" имеют типичную компенсаторную природу. Мы имеем здесь дело одновременно с двумя типичными заблуждениями. Мужским, когда меряют женщину по себе и воспринимают её слова в анкете про "интересы" за чистую монету (и чего доброго радуются: "О! Да она, точно так же, как и я, любит горный туризм, теперь мы с нею сойдёмся!") - и заблуждением женским: типа, интересна не та личность, которая стала профессионалом в своей области, но та, у которой "много разных интересов". Итак, у дамочки искривлённая система ценностей. А значит, и с характер. А стало быть, и душа.

   Если стерва заявляет: "Цель моей жизни - стать знаменитой" - то она просто обычная дура с деформированной самооценкой и бездной заморочек. Обычно - без комплексов. Не интересна в общении, высокомерна и глупа. Ради своей цели готова пойти на всё. К мужчинам относится прагматически: способствуют они достижению цели, или нет. Впоследствии цель "стать знаменитой" будет замещена на "стать богатой"; эта последняя достигнута не будет. Для семейной жизни не подходит категорически из-за тотального недовольства всеми и вся. Подобных дур очень много.

   Если стерва заявляет: "Мечтаю о блестящем будущем. Очень люблю участвовать и побеждать в различных конкурсах" - то же самое. 0чевидно, речь идёт о конкурсах красоты. А Вам надо ее "забавы" оплачивать? Как правило, имеется в виду именно модельный бизнес, потому что там работать "соображалкой" не требуется. Ожидается "блестящее будущее" как победа на конкурсе, а не результат долгой личной работы (а так - увеличила грудь, запудрила прыщи и вперед!). Глупа, склонна к доминированию. Безнравственна и высокомерна. Как хозяйка будет ноль. Эгоистичная натура. Ждёт прынца и всего на халяву, но делать для этого ничего не будет.

   Если стерва заявляет: "Люблю умных, веселых и открытых людей! Ненавижу глупых, трусов и предателей!" - это значит - "люблю, когда меня развлекают и все со мной носятся"; стерва требовательна, эгоистична и втайне ненавидит окружающих. Со временем возненавидит и Вас.

   Если стерва заявляет: "Люблю вкусную еду" - значит, мужчина, которому уготована "честь быть рядом" и думать пусть не вознамерится о том, что когда-то попробует борщ, собственноручно приготовленный любительницей вкусной еды. Скорее всего, он должен, как минимум, быть готов к тому, что всю жизнь просуществует в роли охотника-шеф-повара. Прямой намёк на то, что пельмени и бычки в томате на завтрак "не покатят". И он должен иметь достаточно толстый кошелёк, чтобы обеспечить пропитание гурманше в качественных и дорогих ресторанах, а всю оставшуюся жизнь обеспечивать своей "прынцессе" турпоездки и шоппинги. Этих весьма легко распознать по одному-единственному слову, которое неизбежно проскочит в их речи - "халявщик", то есть "стручок", который любит спать с женщинами, а ответных подношений не делает.

 

   Если стерва заявляет: "Женщинам простительны маленькие слабости" - то:

   1) У конкретно этой женщины слабости отнюдь не маленькие, к тому же недешевые;

   2) Она очень хочет "кофе по утрам в постель", и обязательно чтобы его приносил мужчина, который не идет после этого на работу, а отправляется с ней на кабриолете по магазинам, предварительно вручив ей Visa platinum. Осторожно! Т.к. мечта никуда не исчезнет, отвечать за это будет благоверный.

   И классика, высший пилотаж женской софистики: "Я считаю, что настоящий мужчина должен уметь уступать женщине, так как она - слабое существо". Эта изумительная НЛПэшная конструкция требует подетальной расшифровки:

   - "настоящий мужчина" - означает в первую очередь "умеющий добывать деньги", и много;

   - "должен уметь" - то есть обязан делать это всегда;

   - "уступать женщине" - то есть подчиняться;

   - "слабое существо" - не что иное, как более совершенное создание, так как физическая сила несовершенна даже с эволюционной точки зрения. Это "слабое существо" типа призвано владычествовать над туповатыми неповоротливыми увальнями, "постоянно витающими в облаках, когда всё держится на ней, на женщине". В действительности женщины презирают грубую силу и прекрасно знают, как её "заземлить", когда эта самая "сила" попадёт к ним в руки.

   Итак, в целом имеем:

   "Мужчина - это послушный придаток женщины, который призван безропотно её слушаться и обеспечивать".

   Важное дополнение

   "Для души..." - услышав эту фразу воспринимайте ее как "Форест, беги!". Чудовищная натура с заранее припасённой индульгенцией на любые грехи. Под "душевными порывами" обычно скрываются самые низменные инстинкты - блуд, пьянство, чревоугодие...

   "Тебя мне Бог послал..." - "надо же, а я думала уже всех "лохов" разобрали..." Так и будет себя воспринимать в дальнейшем как "избранную Богом".

 

   Кстати, женщины вкладывают в самые простые слова совершенно иной смысл. Когда они говорят:

   "Мой внутренний мир" - то имеют в виду ощущение себя хорошей, не более.

   "Внутренний мир мужчины" - умение прощать женщину (и одновременно, иметь "интересную" работу).

   "Мужской ум" - умение быть находчивым в сложных жизненных ситуациях; умение зарабатывать.

   "Женский ум" - как было указано выше, способность отличить бедного собеседника от богатого и, что самое главное, завлечь этого последнего. Для женщин ум и успех - практически одно и то же.

   "Истина" - это то, от чего женщине хорошо. Или иначе: от чего ей хорошо, то и истинно.

   "Достойная жизнь" - то есть обеспеченное существование. Как Вы уже догадались, о человеческом достоинстве речи здесь не идёт. И тогда получаем, что чиновник, из осознания собственного достоинства не берущий взяток и живущий на $200 в месяц, ведёт недостойную жизнь. Достоинство для женщины - то, что ведёт к обогащению.

   "Мужчина, мыслящий стереотипами" - любой, кто не оценил по достоинству "необыкновенность" данной особы; кого угораздило ею не увлечься; кто имел неосторожность во всеуслышание заявить, что она не в его вкусе.

   "Закомплексованный мужчина", "неудачник", "обиженный женщинами" - любой, кто осмелился критиковать женщин, или даже просто их анализировать. А также любой "излишне" разборчивый человек.

   "Нормальный мужчина" - способный терять голову и совершать глупости (в плане ухаживания за женщинами, разумеется). Плюс имеющий хорошую работу.

   "Интересный мужчина" - прежде всего, самоуверенный (об этом писал ещё Тургенев) и хорошо одетый. То есть имеющий хорошую работу.

   Женщины могут именовать "любовью" следующие переживания:

   - чувство надежды выйти замуж за любовника;

   - восхищение тем, что он такой высокий и сильный;

   - чувство полного доверия;

   - взаимное понимание в семье;

   - страх потерять своего кавалера;

   - обычное желание совокупиться;

   - длительные отношения, сопровождающиеся сексом, когда женщина не испытывает ничего, кроме дружеских чувств, а держится за партнёра, "чтобы хоть кто-то был";

   - наиболее часто встречающийся вариант - когда "любовью" называют ощущение спокойствия и защищённости рядом с данным человеком;

   - многим женщинам свойственно считать "любовью" также и испытываемое ими чувство жалости. Натурально, мужчин при этом объявляют неспособными любить, так как по-женски жалеть они, как известно, не умеют (и это, кстати, правда, так как мужчины стремятся изобрести конструктивный выход из создавшегося положения, а не лить слёзки, демонстрируя эмпатию и одновременно избавляясь от стрессовых гормонов);

   - женщина считает, что любит мужчину, которого она хорошо изучила (то есть реакция которого хорошо предсказуема);

   - у женщин есть ещё и просто любовь, в узком смысле этого слова. Её женщина (нормальная) ничем не называет, а просто помалкивает.

   Задавшись этой сложнейшей философской проблемой - попыткой понять женщину, нужно иметь в виду прежде всего то, что одна и та же женская фраза может нести множество значений. Так, например, если женщина говорит мужчине "ты не хочешь есть?" это может означать любой из следующих вариантов:

   1. Ты не хочешь есть;

   2. Я хочу есть;

   3. Надеюсь мы не будем ужинать дома, а пойдем в ресторан;

   4. Я слишком толстая и хочу пропустить ужин, а ты, чтобы меня не расстраивать должен тоже отказаться;

   5. Что, опять я, как рабыня, должна 3 часа торчать на кухне?!;

   6. Ты, пожалуй, сам поужинай, а я смоюсь "к подружке";

   и так до бесконечности

   Далее, следует учитывать саму природу женских фраз - все они, так или иначе, ориентированы на восприятие их мужчинами.

   Рассмотрим, к примеру, высказывание "я - нормальная девушка". Произносящая, тем самым, постулирует свою приверженность традиционным (и весьма стереотипным) женским ценностям - семья, забота о потомстве, и так далее. Однако произносится это таким тоном и с такой внутренней убеждённостью, что слушателю мужского пола передаётся невербальный подтекст этого "месседжа" - "на самом деле, я необыкновенная, и тебе со мной страшно повезло". Тем самым мужчину как бы постоянно держат "в тонусе", не дают ему расслабиться и "сесть на шею".

   Каждый мужчина имеет своё призвание (дело), которым он искренне увлечён и в котором стремиться превзойти других. В этом смысле все мужчины разные. А у каждой женщины только одно дело - продолжение рода. Отсюда ей хочется быть привлекательнее других женщин. Ибо, если женщина обыкновенна, да ещё и живёт стереотипными ценностями, то зачем мужчине оставаться только с нею? - рано или поздно скажется мужская потребность в новизне... Чувство собственной необыкновенности и незаменимости легко передаётся мужчине и призвано его удерживать. Отсюда получаем законченную, самую полную расшифровку фразы "я - нормальная девушка": "да, я живу обычными женскими ценностями, но лучше меня ты никого не найдёшь".

   Кроме того, не следует принимать за чистую монету женские фразы типа "вы боитесь умных женщин", "вы боитесь женщин независимых", и всё такое прочее.

   Женщины могут простить всё, кроме пренебрежения, и любое проявление Вашего индивидуального вкуса непременно интерпретируют как страх.

   Типичный пример: Вам нравятся юные особы? - значит, боитесь зрелых женщин.

   Если в обществе юных особ Вы сознаетесь, что предпочитаете сложившихся, самостоятельных женщин, то Вам выставят диагноз, что Вы ещё не созрели и нуждаетесь в покровительстве.

   Любите домашних хозяек, способных создать дома уют? - значит, боитесь уверенных в себе, независимых, самодостаточных женщин, то есть Вы слабак.

   Любое предпочтение не в пользу данной женщины наверняка будет интерпретировано как некий Ваш недостаток, в первую очередь, как трусость или неуверенность в себе.

   Если Вам неприятно думать о своих у неё предшественниках, то Вы - "неуверенный в себе человек". Как будто мысль о предшественниках - нечто совершенно противоестественное для нормального мужчины! Отсюда получаем, что уверенный в себе мужчина - тот, чьё поведение устраивает женщину, и чьё поведение её удовлетворяет. То есть "уверенный в себе человек" - в конечном счёте "подкаблучник".

   Пытаясь расшифровать любую женскую фразу нужно иметь в виду то, что для женщины не существует абстрактных, отвлечённых истин: любое высказывание интерпретируется ею как отражение Вашей симпатии или антипатии.

   Женщина не может принять просто так некую неприятную для неё истину, это поколеблет её уверенность в собственной неотразимости (или непогрешимости, что для неё одно и то же). Куда проще переложить проблему на Вас же. Итак, точная расшифровка указанных фраз будет следующей: "сам дурак".

 

   Если стерва заявляет: "Я люблю старые заброшенные парки и прогулки в них, когда листья шуршат под ногами" (как вариант - "люблю осенние парки, когда с шуршанием идёшь по дорожке, покрытой золотистой листвой"), "люблю идти босиком по молодой ярко-зелёной траве, усыпанной алмазными капельками утренней росы" (обычно произносится напыщенно-мечтательным тоном) - значит красота пейзажа в первую очередь призвана подчеркнуть красоту стервы в глазах наблюдателя (разумеется, мужского пола). Так и представляешь изящную женскую ножку (тонкая щиколотка, нежная кожа, миниатюрная пяточка), невесомо ступающую по этой самой траве с ледяной росою и липкими, грязноватыми улитками... Отблеск красоты природы как бы распространяется на дамочку, и наоборот. Женский "романтизм" не существует сам по себе, он утилитарен. Это, скорее, поза, чем подлинно-глубокое переживание прекрасного (к которому, по мнению А.С.Пушкина, женщины практически неспособны). Мужчины, не дайте обмануть себя: это внешняя, дешёвая красивость, призванная, как и всё в женщине, произвести требуемый эффект, дополнительно поверить в собственную необыкновенность, и внушить её другим. А вообще - дамочка довольно требовательна и меркантильна. И, в силу своей поверхностности, отношения чаще всего строить не умеет. Есть и ещё один момент: возможно, она "подсела" на виртуальных отношениях (они также способствуют развитию красивого и витиеватого слога - так как в Интернете иначе к себе внимание и не привлечёшь). Может быть еще, что на самом деле все очень просто - стерве не хватает секса, а все эти "пейзажи" - лишь места, где она хотела бы им заняться. Практически идея фикс - _с_е_к_с_!

   То же самое - "Люблю бродить вечером вдоль берега моря, просто так, никуда не торопясь, и смотреть, как медленно садится ярко-багровое солнце"; "Люблю задумчиво идти по тихой лесной тропинке, любоваться дикими цветами и слушать пение незримых птиц"; "Люблю лежать на стоге свежескошенной, душистой травы и глядеть в бездонно-голубое небо"; "Люблю бродить по лесу (лугу) и собирать дикие цветы"; "Я неравнодушна ко всему прекрасному"... Под "прекрасным" чаще всего подразумевается "дорогое и красивое".

   Если стерва заявляет: "Увлекаюсь философией", "Увлекаюсь чёрной/белой магией", "Увлекаюсь биоэнергетикой", "Увлекаюсь астрологией", "Увлекаюсь НЛО" - значит она некрасива, неженственна, у неё почти наверняка не окажется собственных интересных мыслей. Фригидна, или, как минимум, ноль в постели. Хозяйка - ноль. Жена - ноль. Мать - ноль. Как собеседница - ноль.

   Если стерва заявляет: "Люблю помечтать о чем-нибудь хорошем перед теплым камином" - значит она мечтает о хороших нарядах, или, там, новой мебели, так как стерва всегда меркантильна. Но никогда в этом не признается. Также стерва может оказаться просто одинокой домоседкой, дома у которой есть масляный радиатор.

   "Мечтаю о романтичном мужчине" - одно из наиболее часто встречающихся высказываний стерв. Специально для тех, кто наткнётся на эту фразу - романтичным мужчинам "ловить" здесь совершенно нечего. Во-первых, в нашем обществе среднестатистическая женщина обычно путает понятия "романтичное" (то, во что вложена некая интересная выдумка) и "красивое" (то есть то, во что вложены значительные денежные средства). Например, свадебное путешествие на роскошном лайнере для неё романтично, а сплав на стареньком плоту по сибирской реке - нет, хотя дело обстоит в точности наоборот. Роскошное свадебное платье не может быть романтичным по определению. Ибо чем тогда отличается романтика от красоты? Кроме того, современная женщина под "романтичностью" мужчины подразумевает способность быть чутким и нежным в постели. Далее, по твёрдому её убеждению, "романтичный мужчина" после секса не поворачивается спиною и засыпает, но должен бодро и заинтересованно общаться на темы, которые выберет она сама (все они, так или иначе, будут вращаться вокруг той идеи, чтобы всё время быть вместе - либо вскорости сведутся к этой последней). Разговоры на эту тематику (а также саму идею вступления в законный брак) она также считает "романтичными". О том, что подлинная романтичность в первую очередь связана с длительным периодом _д_о_ сексуального этапа отношений, с прогулками в парке, а не сидением в баре, а самое главное - с особой формой общения, и о том, что романтичность отношений - это лёгкий флёр их неопределённости и непредсказуемости, - всё это нашей "продвинутой современнице" и в голову не приходит... Теперь вернёмся к портрету стервы: стопудово считает себя необыкновенной. Довольно меркантильна, поскольку того требует современная "романтичность". Склонна критиковать по мелочам. Неумна. Неромантична.

   "Самое главное - это свобода!" - обычно заявляет эгоистичная и самовлюблённая стерва. Скорее всего, помешанная на беспорядочном и примитивном сексе. К длительным отношениям малопригодна; в семейной жизни будет путать понятия "верность" и "тюрьма". Наверняка окажется глупа и меркантильна.

   Если стерва заявляет: "Я всего в жизни достигла сама" - значит под словом "всего" подразумеваются материальные ценности, одни только материальные ценности, и ничего кроме материальных ценностей. Это самая обычная стервозная бизнес-вумен с неуправляемым норовом и завышенною самооценкой (ибо она "сама"). Меркантильна; мужчину с доходом даже на 3 копейки меньше, чем у неё, не воспринимает, и считает неудачником. Всю жизнь проживёт в одиночестве, срывая злобу на подчинённых. Вскорости начнёт выпивать, и лечиться - сначала у нарколога, а потом и у психоаналитика.

 

   Если стерва заявляет: "Давай останемся друзьями", "ты дорог мне, как хороший друг" - то следует понимать ее слова так: - "сейчас у меня есть вариант и получше, а тебя я придержу в резерве, на всякий случай".

   Если стерва заявляет: "Я сохранила хорошие, дружеские отношения со всеми своими мужчинами" - значит она холодна как рыба, логична до патологии и расчётлива как "железный Феликс" (который арифмометр). Скорее всего она медицински фригидна. Этот "вариант" - один из самых худших по мнению КБ.

*

   Как себя вести нормальному мужчине, если находящееся рядом милое, симпатичное создание превращается в озлобленную фурию, тихий домашний ангел - в "домомучительницу", прелестная шалунья - в истеричку или брюзгу - и если все эти качества живут в одном и том же существе женского пола (а такое бывает чаще всего)?

     Гром и молния

   Сражается за место под солнцем, даже если живет одна в собственном поместье неподалеку от экватора. Не перестает шумно удивляться тому, что реальное устройство мира не совпадает с ее "единственно правильными" представлениями. И постоянно ищет виноватых: что за борьба без противника! Помимо "противника", виноватого во всех мировых (и тем более ее собственных) проблемах, нуждается в "громоотводе" - безропотном и бессловесном слушателе. Молчание часто воспринимается ею как знак согласия. Самый примитивный и яркий образчик этого типа - "тетка с кошелками", она же - "баба базарная". Причем по внешним признакам она совсем не обязательно должна быть "бабой": иногда особы молодые и симпатичные ведут себя не лучше распоследней базарной торговки.

   Любые попытки урезонить разбушевавшуюся фурию обычно приводят к обратному результату. Поэтому попытайтесь не только не заводиться, но сохранять ледяную невозмутимость, свято соблюдая универсальное правило общения с женщинами: "С проституткой веди себя, как с леди, а с леди - как с проституткой". Только не надо, даже вежливо и ласково, говорить женщине, что проблема, из-за которой она шипит и кипятится, на самом деле выеденного яйца не стоит: иначе буря рискует перерасти в настоящее стихийное бедствие! Лучше, соблюдая интонацию светской, дружеской или интимной беседы обратить ее внимание на какой-нибудь посторонний предмет. Этот "предмет" должен быть ей небезразличен, но вместе с тем - далек от темы ее "выступления" (пример: "Фрекен Бок, у Вас молоко убежало!").

   Сообщите, что ей идет новая прическа или кофточка, даже если это, мягко говоря, не соответствует действительности. А еще лучше - известите ее о каких-нибудь реальных или выдуманных сенсациях из жизни общих знакомых. Переключившись на некоторое время, женщина вряд ли будет продолжать скандал с прежним энтузиазмом (если продолжит вообще). Вам же это затишье даст возможность взять беседу в свои руки или же откланяться под, благовидным предлогом. Ну а если Вы дорожите отношениями с фурией - выясните их в спокойной, доверительной атмосфере: проблема, из-за которой она учинила скандал, наверняка не покажется ей такой уж страшной. Тем самым вероятность повторения "бзиков" снизится.

     Рыба-пила

   В отличие от скандалистки, предпочитает действовать на нервы тихо, но с завидной регулярностью. Тональность "капания на мозги" может быть самой разной: от капризного нытья до монотонных "ворчалок" или методичных поучений. Неважно, касается ли дело покупки нового манто или незакрытого крышечкой тюбика с зубной пастой. Важно, отличается ли тематически один "сеанс распила" от другого. Если женщина склонна действовать на нервы по одному и тому же поводу, следует либо устранить этот повод, либо - если ее заветное желание ну никак не вписывается ни в бюджет, ни в Ваши намерения менять привычки - в один прекрасный день исполнить его... с точностью до наоборот. Иначе говоря - разыграть пародию на его исполнение. Вместо манто, к примеру, купите ей мини-трусики (плюшевого монстра, цветной парик - в общем, что-нибудь "этакое"). Тюбик с закрытой крышкой поместите - по принципу матрешки - еще в пару-тройку завинчивающихся посудин и т.п. Конечно, подобные "спектакли" требуют фантазии и изобретательности.

   Главное - чтобы у женщины хватило чувства юмора оценить Ваши старания. Поэтому не переусердствуйте с фантазией: лабораторная крыса, высовывающая мордочку из ящика, куда Вы убрали валявшиеся под диваном носки, вряд ли будет оценена по достоинству женщиной.

     "Я и трактор, я и бык"

   Из тех, кто "коня на скаку остановит" и "в горящую избу войдет"... но не потому, что в этом есть необходимость, а, так сказать, в пику профессиональным объездчикам и пожарным. Мнит себя героиней и великомученицей, а остальных считает лентяями, недотепами и несмышленышами. Обычно так ведут себя дамы-боссы, привыкшие на работе командовать и "брать огонь на себя". По инерции они продолжают делать то же самое и в личных отношениях. Вариант не столь безнадежный, как может показаться. Важно с самого начала дать ей понять, что роль несмышленыша Вас не устраивает. И еще - всячески поощрять в этой даме женщину. Называйте ее "моя маленькая" или "пусик-лапусик" (будь этот "пусик" хоть чемпионом мира по борьбе в тяжелом весе). Дарите цветы и сентиментальные безделушки - к праздникам и просто так, говорите, что ей идут женственные платья, прически, туфли на каблуках. Тихо, спокойно и ласково не позволяйте ей единолично решать то, что касается Ваших отношений. Почаще ей льстите - и она даже не заметит, что, как всякая нормальная женщина, передала инициативу и ответственность в надежные мужские руки.

     Демоническая женщина.

   Стерва чистейшей воды: чем больше любит - тем больше мучает. Как правило, привлекательна внешне, знает себе цену и умеет "подать себя" в любом обществе. Нередко очень эмоциональна, даже эксцентрична - но если надо, будет холодна как лед. Истинная актриса. С такой не соскучишься - именно это, как правило, и привлекает к ней мужчин. Стоит ей почувствовать, что "клиент на крючке" - и она начинает испытывать свою власть над ним. Если он проявит независимость, даже попытается уйти, будет готова бежать за ним на край света и начнет уверять, что жить без него не может, проявляя при этом чудеса нежности и ангельскую покорность. До тех пор, пока не поймет: "Ага, попался!" Впрочем, приручить такую кошечку вполне возможно. Даже в самый безоблачно-нежный период отношений не торопитесь исполнять любой ее каприз: если Вы влюблены в нее, не давайте ей поверить в это на все сто, сохраняйте дистанцию, всегда оставайтесь для нее загадкой - и ее будет тянуть к вам, как магнитом.

   Идеальный вариант - если такая "актриса" найдет своего "режиссера", который не только "с полпинка" раскусит все ее уловки, но сможет предугадать каждую из них и будет направлять гремучую энергию своей демонической спутницы в мирное русло.

     Ехидна.

   Наделена если не умом, то особым типом женской сообразительности. Остра на язык и отлично знает, где и как задеть за живое, наступить на любимую мозоль так, чтобы вышло почувствительней. По особенностям поведения различают ехидну безобидную, зловредную и закомплексованную. К последним относятся особы, жестоко обиженные на весь белый свет, и более всего - на мужскую половину человечества. Неважно, что послужило тому причиной - но всю оставшуюся жизнь они норовят отыграться на каждом встречном представителе этой половины. Доказать, что мужчина - полное ничтожество, для нее значит возвыситься в собственных глазах. "Ехидна закомплексованная" может казаться слабой и беспомощной, но вместе с тем никогда не оценит естественное в такой ситуации желание мужчины обогреть и защитить. Ей нравится быть несчастной и никем не понятой. В этой роли она чувствует себя комфортно и даже не представляет, что отношения можно строить иначе. А всякую попытку убедить ее в этом воспринимает как насилие. Что бы Вы для нее ни сделали, все будет не так; сказанное в порыве откровенности наверняка при случае обернется против вас. Ей необходима нянька, одновременно выступающая "мальчиком для битья". Если эта роль Вам не по душе, лучше оставить ехидну наедине с ее проблемами как можно скорей.

   На первый взгляд, картина вырисовывается безрадостная. Так и хочется сказать: ну, на кой они вообще нужны, эти женщины, если с ними столько мороки? Но не отчаивайтесь: жизнь богата и непредсказуема, а "лунный" оргазм женщины действительно чудесен.

 

   ...Есть женщины, которые получают удовлетворение полностью, не издавая никаких звуков - они нуждаются в постоянном и непрерывном по скорости ритме половых движений.

   Многие женщины при оргазме предпочитают замедление темпа половых движений, при максимально глубоком проникновении полового члена мужчины во влагалище женщины и сильном давлении лобком мужчины, с небольшими круговыми движениями.

   Часть женщин любят, когда мужчина быстро достигает оргазма, потому что после оргазма мужчины его половой член теряет твердость - и ощущение "побежденного", но гибкого полового члена мужчины в агрессивно напряженном влагалище таких женщин вызывает у них наибольшее возбуждение и оргазм "победительниц".

   Наибольшее наслаждение достигается с применением метода ступенчатого возбуждения. Он заключается в том, что сперва почти достигается наивысшая точка возбуждения, затем снижается, вновь поднимается до того же состояния и т.д. Ступенчатое возбуждение наиболее остро в ощущении, после которого уже два-три глубоких "удара" половым членом мужчины во влагалище женщины вызывают необычайно сильный взрывной оргазм. Возбудение клитора при помощи пальцев играет в этом методе решающую роль и является единственным средством, хотя для некоторых женщин необходимо, чтобы мужской половой член был полностью введен во влагалище на все время стимуляции клитора. Даже если мужской половой член неподвижен во влагалище таких женщин, сознание того, что похотливо пульсирующий мужской половой член у них во влагалище, "благословляет" оргазм таких женщин.

   При приближении оргазма замечается вибрация тела женщины и ее стремление изменением положения ее полового органа усилить стимуляцию клитора пальцами. При этом мужчина не должен давить пальцем на клитор, т.к. это неизбежно вызывает полный спад возбуждения женщины, поэтому, например, в позиции "женщина внизу", едва женщина приподняла таз и ее тело начало вибрировать, необходимо намедленно прервать контакт пальца с клитором до тех пор, пока тело женщины не возвратится в исходное положение. После этого нужно возобновить возбуждение клитора и поднять уровень возбуждения женщины до трепета. При этом можно заметить, что это произойдет значительно быстрее и будет выражено более отчетливо. Делается вторая пауза. Возбуждаемый клитор становится очень чувствительным и потому непосредственное прикосновение к нему может вызывать конвульсивные движения женщины. Если это происходит, необходимо переносить контакт к основанию клитора и только через минуту-полторы можно попытаться установить контакт с его верхней частью. После 10-15 периодов возбуждения и последовательного спада, хорошо "истомив женщину", мужчина может закончить половой акт бурным оргазмом женщины и, на спаде оргазма женщины, своим.

   Если женщина способна только к однократному оргазму, необходимо провести ее возбуждение ступенчатым образом, а затем только мужчина может приступить к нормальному половому акту.

   Если мужчина проводит половой акт с женщиной, способной к многократному оргазму, он должен непрерывно возбуждать клитор пальцем, поддерживая возбуждение женщины близкое к оргазму как можно более долгое время. Заметив почти неуправляемое предоргазменное состояние женщины, мужчина увеличивает введение своего полового члена во влагалище начинающей оргазмировать женщины максимально глубоко, очень сильно прижимаясь к лобку женщины так, чтобы сдавить лобком клитор и делает тазом вращательные движения. Если женщина готова к этому виду возбуждения, последуют соответствующие движения женщины тазом, а мужчина усиливает наслаждение женщины, вращая своим половым членом во влагалище женщины. Описанный цикл мужчина повторяет 2-3 раза. С каждым разом возбуждение женщины должно возрастать. После этого усиливая темп движений, мужчина поддерживает ритм половых движений до наступления оргазма женщины. Затем мужчина делает паузу на одну минуту и снова начинает глубокое движение половым членом во влагалище изнемогающей женщины. Второй оргазм у женщины наступает приблизительно через 15 секунд и будет более коротким и менее интенсивным, чем первый. Последующие оргазмы достигаются подобным же способом.

   Иногда, после нескольких лет применения описанной техники возбуждения, наступает перелом возбуждения женщины. Она начинает испытывать оргазм без возбуждения клитора пальцем.

   Для повторного полового акта мужчине необходимо восстанавливать силы в течении от 15 до 60 минут. Оргазм мужчины и женщины во время второго полового акта обычно бывает более сильным. И второй половой акт обычно деликатен и длителен, т.к. уровень половых гормонов мужчины при повторном половом акте не так высок, как при первом. Женщина испытывает оргазм от повторного полового акта чаще, чем от первого тогда, когда женщина часто не удовлетворяется при первом половом акте.

   Страсть мужчины выражается по разному. Большинство мужчин сравнительно нежны и поддерживают умеренный темп движений. Имеется однако, большая часть мужчин, которые ведут себя так, как будто хотят разорвать влагалище женщины. Ритм движения у этих мужчин изменяется от медленного глубокого прикосновения члена к бешенным, резким рывкам.

   Оргазм мужчины начинается с ощущения щекотания устья головки мужского полового члена. Затем это ощущение распространяется на весь мужской половой орган, и сопровождается судорожными сокращениями не поддающихся контролю мышц мужского полового члена. При наступлении оргазма у мужчин наблюдается тенденция к ускорению ритма половых движения.

   Мужской оргазм намного слабее женского, как и вообще ощущения мужчин при половом акте, поэтому женщины обоснованно считают ощущения мужчин при половом акте и оргазм мужчины жалкими, а мужчины тайно завидуют половым ощущениям женщин и, особенно, женскому оргазму.

   Вслед за семяизвержением у мужчины наступает желание полного покоя. Это является естественной реакцией, что однако оставляет женщину неудовлетворенной. Дело в том, что спад напряжения у мужчин и у женщин происходит по разному - если у мужчины возникает желание полного покоя, то у женщины остается желание, чтобы ее ласкал мужчина. Она хочет убедиться, что для мужчины она так же желанна, как и несколько минут назад.

   С женской точки зрения в половом отношении Природа наделила мужчину тремя недостатками: быстро возбуждаться, быстро получать удовлетворение, а также быстро после этого терять желание проводить любовную игру, поэтому необходимо постараться найти выход из положения.

   Вдумчивый мужчина обнимает женщину и будет держать ее в объятиях и ласкать до полного удовлетворения женщины - это правильное окончание полового акта. Иначе каждой женщине становится неприятно, когда расслабленный мужчина говорит ей: "Спокойной ночи" и поворачивается к ней спиной. Все ощущения близости, возникшие во время полового акта, полностью исчезают, остается ощущение полной пустоты. Чаще всего женщины не говорят об этом, но каждый мужчина должен запомнить это навсегда.

   Вопрос длительности полового акта важен тем, что темпераменты женщин весьма различны, а у многих мужчин оргазм наступает обычно через 2-3 минуты, и если они женаты на женщинах, которым требуется 20-30 минут для получения удовлетворения, то прелюдия становится явной необходимостью.

   Имеются следующие факторы влияющие на ускорение и замедление оргазма мужчины.

     Их четыре:

   1. Умственная деятельность.

   2. Зрение.

   3. Осязание.

   4. Движение.

   Слух и обоняние также могут иметь значение, поэтому затронем и эти факторы.

   Несмотря на то, что мужчины не осознают этого, стимуляции полового акта является продуктом их УМСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. Можно сказать, что желание является выражением мысли. Мужчины знают, что можно вызвать эрекцию только путем воображения себя в интимной ситуации. В половом акте мозг усиливает происходящее от ласки женщины. Вследствии этого, деятельность мозга, если мужчина хочет контролировать свой оргазм не должна быть сосредоточена на собственных ощущениях, потому что такая концентрация может неизбежно играть роль стимулятора оргазма. В подтверждении этого можно упомянуть об одной из форм полового акта, так называемом "парении", которое является неподвижной формой сношения.

   При "парении" после введения мужского полового члена во влагалище женщины, мужчина и женщина лежат неподвижно, находясь в умственном экстазе и не доводя друг друга до оргазма. Здесь присутствуют и желательные для любви факторы: медленное и длительное состояние восторга, половое удовлетворение и мужчины, и женщины, и минимум физических усилий. Хотя общее положение, с которым вполне можно согласиться, заключается в том, что максимальное ощущение при оргазме происходит при максимальном напряжении мышц, существуют люди, главным образом женщины, для которых напряжение представляется несовместимым с глубоким откликом. Оргазм полного расслабления труднее получить, потому что его нельзя повысить искусственно, но он одновременно этим и отличается, что когда удается, - он - всепоглощающий. Некоторые люди выучиваются даже получать оргазм, в котором они полностью сливаются, получая ощущение, что они - одно целое, ощущение не ожидаемое и, возможно, не всегда осознаваемое, но ощущение фантастическое, когда оно происходит. Полное расслабление и почти пугающая потеря самого себя, которая приходит с этим, это то, на что нацелена большая часть сексуальной йоги, за исключением того, что йоги обычно стараются воздержаться от эякуляции. Эксперименты такого рода более ценны для расширения диапазона любовных занятий, чем механическое изменение поз или попытки использовать приспособления и трюки.

 

   ЗРИТЕЛЬНОЕ впечатление несомненно является стимулирующим фактором, если половой акт совершается при свете, однако в темноте этот фактор теряет свое значение, поэтому женщина настаивающая на том, чтобы половой акт проходил в темноте или под одеялом, имеет преувеличенное понятие о скромности - это показатель ограниченности женщины и признак ее не зрелости в половой жизни. Это плохо не только для самой женщины, но и для мужчины, так как устранена возможность разнообразия - важнейшего фактора в половой жизни.

   Сношение при свете оказывает крайнее возбуждающее действие на мужчину, давая ему возможность видеть красоту обнаженного тела женщины. Доказательством этого тезиса является популярность различного типа ревю, стриптизы, эротические танцы с обнаженными танцовщицами и т.д. Мужчина также вожделеет к своей жене, если она умело использует свои возможности. Так, например, женская нога в чулке, обнаженная до ягодицы, непременно привлекательна для любого мужчины. Женщина, одевая укороченное нижнее белье, имеет такие же шансы возбудить желание и половой интерес, как полуголая девушка из ревю.

   Женщине всегда необходимо вызывать чувство половой привлекательности. Это так же необходимо, как борьба женщины за сохранение хорошей фигуры.
   Контроль зрительного ощущения прост - если половой акт совершается при свете, то после некоторого времени наслаждения видом обнаженной женщины и ее открытого полового органа, мужчине следует перенести взгляд на предметы, не связанные с женщиной и, особенно, с половым органом женщины.

   ОСЯЗАНИЕ - определенно возбуждает страсть. Рука женщины, лаская мужской половой член, поглаживая и сжимая его, может вызвать оргазм у мужчины. Мужская рука, бродя по тайникам женского тела, также как и временный контакт половых органов, увеличивает стимуляцию оргазма.

   Добавлением к осязанию является поцелуй, особо стимулирующий, если у женщины горячие губы и активный язык. Далее различные движения тела, мужского полового члена введенного во влагалище, также ускоряют наступление оргазма, и являются тем элементом элементом, над которым нужно усиливать контроль. Наградой мужчине будет сознание того, что женщина получила полное удовлетворение. Это сознание вызывает чувство гордости и покоя мужчины, что является немаловажным фактором счастья в семье.

   ОСЯЗАНИЕ - второй по важности фактор, который может усилить оргазм мужчины. Если умственная деятельность в момент половой близости является деликатным элементом, то осязание, выражаемое в ласках, всегда агресивно и мгновенно действует. Подлинная опасность заключается в том, что вкладывая слишком много эмоций в начальный момент любовной игры, мужчина перевозбуждается, ощущая горячее обнаженное тело женщины, в то время как женщина только начинает испытывать слабое чувство возбуждения. Поэтому мужчине необходимо в момент прелюдии быть достаточно расслабленным.

   Женщина в браке должна выразить свои сексуальные стремления. Лучшим способом их проявления является ласка мужского полового члена нежной женской рукой. Ласка должна быть нежной, потому что головка мужского полового члена пронизана нервами так же как клитор. При ласке мужского полового члена рукой, женщина должна убедиться, что ритмичное поглаживание мужского полового члена затрагивает нижнюю часть головки. Женщина может концентрировать ласку на этой части мужского полового члена, поглаживая головку мужского полового пальцами в области нижней части, так как это делает мужчина, ласкающий клитор. Когда возбуждение мужского полового члена достигает достаточной силы, женщина охватывает его ладонью и начинает производить ритмичные движения до получения оргазма мужчиной, не забывая, что главным для возбуждения мужчины, является ласка мужского полового члена ее языком и губами, в том числе и половыми.

   Все женатые мужчины знают, что бывают моменты, когда половое стремление временами исчезает. При этом такие причины как усталость, нервное состояние и настроение никакой роли не играют. Просто временами мужчина не испытывает именно полового желания к жене. Но мужчина очень просто может быть возбужден, как только женщина начинает ласкать половой член мужчины языком и губами, в том числе и половыми. Таким образом, импульс к половому акту происходит не от деятельности мозга, а от чисто физической реакции на ласку Когда мужчина и женщина будут готовы к принятию мужского полового члена в женское влагалище, мужчина должен медленно и нежно ввести свой половой член в сочное влагалище желающей его женщины - и когда половой член мужчины будет введен во влагалище женщины, мужчина в этом случае обнаружит особое восприятие тонкого полового контакта, и длительность активной половой деятельности мужчины возрастет - он может поддерживать ритмичные половые движения длительное время - до полного удовлетворения женщины. Введя свой половой член во влагалище женщины, мужчине надо производить ритмичное движение своим половым членом во влагалище женщины и продолжать его до наступления оргазма у женщины. Поскольку оргазм у среднего мужчины наступает через 2-3 минуты и зная, что именно половые движения в основном вызывают оргазм, мужчина мог бы по желанию соответственно продлить половой акт за счет сокращения скорости движения мужского полового члена и даже временами прекращать это движение вообще. Проблема продления полового акта до полного удовлетворения женщины в основном может быть решена тремя способами:

   1. Мужчина должен возбудить женщину ласками клитора до момента, предшествующего оргазму женщины, после чего имужчина должен ввести свой половой член во влагалище женщины и доставить женщине оргазм завершающими движениями своего полового члена.

   2. Замедляя ритм движения своего полового члена, мужчина должен возбуждать клитор женщины так, чтобы у женщины продолжалось нарастание полового возбуждения до момента, предшествующего оргазму женщины, после чего мужчина должен доставить женщине оргазм завершающими движениями своего полового члена.

   3. Мужчина должен приучить себя после наступления своего оргазма продолжать половой акт до наступления оргазма у женщины.

   Сильнейшим сексуальным орудием для полового удовлетворения женщины являются руки мужчины. При помощи своих рук мужчина может довести женщину до особо мощного и длительного оргазма и надолго продлить состояние оргазма женщины, заставить переполненную наслаждением женщину долго балансировать на грани обморока. Мужчина, владеющий искуством длительного ласкового прикосновения, является более подходящим для женщины, чем мужчина с хорошо развитым мужским половым членом.

   Если Вы много раз имеете дело с одной и той же женщиной, то может случиться, что иногда она Вас и обманет, то есть сделает вид, будто она имеет оргазм, и сделает это она по одной из двух причин. Чаще всего, чтобы пощадить Ваше самолюбие. Всем женщинам известно, как мужчины чувствительны в этом отношении и поэтому женщины стараются выказать все возможные симптомы супер-оргазма, хотя на самом деле женщина может находиться на грани зевоты. И только ради того, чтобы мужчина не почувствовал себя, как после неудачи.

   Женщина симулирует наступление оргазма, чтобы, во-первых, доставить удовольствие мужчине и, во-вторых, избежать его представления о ней как о неразбуженной для любви, безнадежно фригидной "снегурочке". Следует знать, что подобная симуляция способна препятствовать наступлению естественного оргазма. Это происходит в результате того, что симулирование оргазма не позволяет мозгу женщины функционировать в режиме концентрации на переживаемых в минуту интимной близости ощущениях. Симуляция требует, чтобы мысли женщины были заняты тем, что делает мужчина, поскольку лишь в этом случае женщина сумеет вовремя притвориться и сыграть свою роль. Но именно это обстоятельство и отвлекает мозг женщины от выполнения самого главного условия, необходимого для достижения оргазма женщиной - концентрации внимания на переживаемых сексуальных ощущениях.

 

   Как определить, получила женщина оргазм или имитировала его? Элементарно. Нужно просто посмотреть после женского оргазма в глаза женщине с любовью. У "кончившей" женщины ответный взгляд на любящего мужчину особый: обожающий, утомленно-удовлетворенный, с благостной поволокой. У женщины, имитировавшей оргазм, взгляд настороженно-озабоченный, с глубоким невысказанным беспокойством, - не раскусил ли ее мужчина. Но проблема не в имитации оргазма - проблема в отсутствии "девяти физических элементов любви" - феромонов мужчины и женщины, пота мужчины и женщины, молочной кислоты влагалища и влагалищного секрета женщины, простагландина и спермы мужчины, и, главное, щелочного секрета, истекающего из матки женщины при оргазме - потому что отсутствие "девяти физических элементов любви" может стать причиной развития тяжелых патологических состояний.

 

   Иногда женщина, как бы она не хотела иметь оргазм, никак не может достигнуть его по той или иной причине. То ли не сцепляются какие-то шестеренки ее сложного механизма, то ли она устала или дюжина причин мешает ей. В таких случаях процесс начинает надоедать ей, и поскольку она знает, что Вы, как внимательный любовник, не оставите ее в покое, пока не дадите ей удовлетворения, она притворяется получившей его, чтобы немного поспать.

   Не волнуйтесь по этому поводу.

   Проповедники абсолютной честности между полами будут скрежетать зубами при мысли о каком бы то ни было обмане, но женщины всегда предпочитают небольшую ложь во спасение чувств жестокой правде.

   Эта небольшая информация не должна мужчин сделать подозрительными каждый раз, когда женщина имеет оргазм. (Но горе вам, если при встрече с вами, Вы не доводите ее до состояния оргазма!) Вы считайте, что каждый раз оргазм женщины настоящий и не задавайте вопросов. Если она действительно неудовлетворена, то, к вашему сожалению, Вы узнаете об этом достаточно скоро. Но до тех пор, пока она считает необходимым давать Вам по временам частные спектакли, можете считать себя счастливцем и не волноваться.

 

   Значительный процент женщин способен на многократные оргазмы, хотя многие из них так никогда и не узнают об этом, не получая такой возможности. А ведь помочь им достигнуть больше чем одного оргазма, практически довольно легко. Все, что Вам следует делать, это продолжать ту же самую технику, которой Вы довели женщину до первого оргазма. Другими словами, не прекращайте стимуляцию клитора и всего остального. После первого оргазма женщине требуется лишь короткий отдых, может быть минута или две. Дайте ей чуть-чуть расслабиться, но ни в коем случае не давайте совсем остыть. Обычно женщина, способная к многократным оргазмам, легко может иметь три или четыре оргазма раз за разом, лишь с небольшими паузами между ними. Если Вы, мужчина, в состоянии это выдержать, то можете вместе с ней поэкспериментировать и установить, сколько раз подряд она способна иметь оргазм. Не заходите, однако, дальше, чем ей по-настоящему хочется. Ничто не может быть хуже в сексе, чем перейти границу, за которой кончается удовольствие. Женщина начинает уставать, ее влагалище начинает болеть, вульва раздражается, воспаляется, особенно после того, как желание удовлетворено, и начинает высыхать. Всегда кончайте, пока у женщины есть еще запас сил, пусть лучше женщина чуть недополучит, чем продолжать слишком долго.

   Теперь даже самые ненасытные женщины не станут Вас винить, если Вы присоединитесь к их второму или третьему оргазму.

 

   Многие руководства по сексу без всяких колебаний утверждают, что самое идеальное сношение только то, которое заканчивается одновременным оргазмом, но тут есть определенное недоразумение. Да, конечно, это не плохо, но все же не самое главное. Фактически, старание во что бы то ни стало достигнуть одновременного оргазма, приводит часто к снижению эффекта. Подходя к оргазму, Вы можете настолько увлечься собственными ощущениями, что даже не заметите, вошла ли женщина в оргазм или нет. И может оказаться, что она находится в самом начале оргазма, а Вы уже вынуждены извлечь из ее трепещущего влагалища Ваше орудие наслаждения, и это является верхом разочарований женщины - поэтому присоединяйтесь к женщине на вершине ее оргазма и будьте готовы к потере сознания оргазмирующей женщиной, изнутри конвульсирующего влагалища ощутившей на пике женского оргазма обжигающий жар извержения Вашей эякуляции.

 

   Как известно, женщине гораздо труднее достичь оргазма, чем мужчине. Однако, именно благодаря сложности у женщины этого процесса, она испытывает, зато, гораздо более сильное удовлетворение, чем мужчина. Поэтому, когда мужчина является для женщины причиной умопомрачающего оргазма, этого величайшего из удовольствий, ее самым естественным импульсом является самая глубокая благодарность и желание выразить ее. Именно в такие минуты женщина становится мягкой, сентиментальной и в порыве чувств может сказать мужчине: "Я люблю тебя!". Но нельзя принимать этого всерьез, нельзя принимать всерьез слова женщины после умопомрачающего оргазма!

 

   Женщина вся участвует в половом акте, независимо от того, насколько она искусна и пресыщена; даже самый мимолетный секс является для женщины эмоциональным событием.

   Сам половой акт, происходящий внутри ее тела и основанный у женщины на принятии мужского полового члена в свое тело, является для женщины актом получения. И если то, что ей дает мужчина, доставляет женщине такое удовольствие, то женщина благодарна и хочет это выразить, как может. Неужели не понятно?! Вы только что сделали ей очень приятное и ей хочется показать вам, что она это ценит. Поэтому не паникуйте и не принимайте всерьез слова женщины после умопомрачающего оргазма.

 

     Вернемся к советам.

   Женский гормон эстроген делает женщину чувствительной к освещению: приглушенный свет расширяет зрачки, и люди начинают выглядеть привлекательнее друг для друга, к тому же менее заметны недостатки кожи и морщины - неяpкое, теплое освещение лучше темноты. Обнаженное стpастное тело выглядит очень эpотично.

   На киноэкране тела мужчины и женщины почти всегда подсвечены необычным синим или красноватым светом.

   И это не случайно! Специальная подсветка зрительно устраняет дефекты кожи. Тела и лица в свете синей (или красной) лампы приобретают экзотический вид. Вы можете даже не узнать себя в зеркале - настолько изменится Ваш облик! Может даже показаться, что Вы оба надели маски. Это ощущение снимает все психологические запреты (раз это не "я", то не стоит беспокоиться о том, "что разрешено, а что нет") - Кстати, на Востоке считают, что фиолетовый - цвет сексуальной женской энергии, поэтому именно такое освещение должно озарять ритуальное соитие.

   Попробуйте! Оборудуйте любовный уголок... синей лампой! Располагаться она должна наверху - когда свет падает сверху, освещенные лицо и тело кажутся намного красивее. А лучи, идущие снизу, наоборот, могут изуродовать кого угодно.

   Для тех, кто хочет "прибавить в постели огоньку", рекомендуются лампы красного цвета. Падая на сетчатку глаза, красные лучи оказывают сильное стимулирующее действие.

 

   Большинство женщин смущает собственное тело!

   Признаки: женщина отказывается заниматься сексом при свете. Клянется, что испытывает оргазм от одного только соприкосновения половых органов - и поэтому - не надо ее ощупывать. Настоящий "мачо", по ее мнению, - мужчина, который знает всего одну позу и не подозревает, что руки служат еще для чего-то, кроме как для опоры о подушку...

   Причина: женщина стесняется своего тела.

   На самом деле 47% женщин недовольны своей фигурой, 20% - кожей, 15% - волосиками на ногах. Поэтому большинство женщин стесняется предстать перед мужчиной в обнаженном виде.

   Что делать мужчине: - говорить комплименты! Чем неправдоподобнее, тем лучше.

   У женщины маленькая грудь? Скажи, что именно от маленьких грудей ты по настоящему возбуждаешься...

   У женщины толстые бедра? Говори, что только дамы с внушительными формами по-настоящему женственны.

   Что будет: она перестанет стесняться! Раз ты и без света распознал все ее достоинства, то при свечах они наверняка покажутся тебе еще более эротичными. Только не переставай восхищаться ею! Тогда от свечей она позволит тебе перейти к электрической лампочке, раскрепостится и получит полное удовольствие!

 

   Зрение - один из мощнейших эротических факторов, но в книге профессора Кинси по сексуальному поведению мужчин, приводятся примеры супружеских пар, которые никогда не видели друг друга обнаженными и гордятся этим. У некоторых людей отношения к наготе может быть названо почти болезненным - и это частая проблема, которой занимается психиатрия. Удивительно, как много людей, включая женатых, даже не видели половых частей тела возлюбленных.

 

   Мужчины, - смотрите на свою возлюбленную! На ее лицо. А грудь? Эта нежная округлость линий. Эти холмы, стекающие на обе стороны, когда она лежит перед вами. А ее нежный живот, а таинственный треугольник волос лобка, придающий особую пикантность оргазму... Все это восхитительно, достойно того, чтобы этим наслаждаться и эстетически, и сексуально, и заряжаться под действием этого зрелища мощной и волнующей сексуальной энергией!

   Кроме прелестных очертаний фигуры среди волнующих мужчину линий женского тела приятно смотрится и сама вульва - в ней великолепно все: пышный лобок (Венерина горка), красивый треугольник мягких волос, почти сомкнутые дуги больших половых губ. А хорошо развитые малые губы образуют как бы розовый цветок над входом во влагалище - раздвинешь розовые лепестки цветка - попадаешь в рай: горячее, сочное и нежное влагалище готово оказать все ласки мужскому половому члену, вздрагивающему от напряжения желания женщины.

   Известно, что граф Казанова был так потрясен красотой вульвы однажды встреченной им девушки, что не мог допустить, чтобы этим "чудом" обладал после него кто-то другой - и граф изменил своей клятве "никогда не жениться" и женился. На этом закончилась блестящая авантюрная карьера любовника Джованни Джакомо Казановы: он ни разу не совершил супружеской измены...

 

   Мужчина слишком робкий, не позволяющий себе смотреть, трогать, пробовать на вкус и на запах каждый дюйм женского тела лишает себя и женщину, по крайней мере, половины удовольствия, которое мужчина и женщина могли бы получить вместе.

   Не стыдитесь своих половых органов - этих великолепно созданных прекрасных органов любви!

   Если мужчина проявляет любовь к телу женщины разглядыванием, ощупыванием и т.п., то он не только доставляет удовольствие женщине и возбуждает ее, но и сам быстро возбуждается до "звенящей" эрекции мужского полового члена, до абсолютной готовности к следующему половому акту с желающей его возбужденной женщиной.

   А пленялись ли вы, женщины, красотой мужского полового члена, особенно в эрегированном состоянии, когда тугие массы мужского тела вдруг, крайне лестно для вас, взрываются грозно устремленным орудием наслаждения, нестерпимо желающем Вашего прекрасного тела? Разве это не выдающееся произведение Природы? Неудивительно, что когда зрелая женщина видит торчащий, вздрагивающий от похоти мужской половой член, и она начинает вся дрожать от страсти. И все это от женского самолюбия! Некоторые мужские половые члены обнажаются до крайней плоти под действием одного лишь взгляда женщины, и когда женщина знает, что она сама является причиной восхитительного явления мужской эрекции, вызванное ею возбуждение мужчины возбуждает и ее... И каждая женщина имеет какой-то подсознательный благоговейный страх перед эрегированным, возбужденно стоящим мужским половым членом. Он встает перед ней, как символ главной разницы между ней и мужчиной. Есть ли какая-либо женщина, которая хотя бы раз в жизни не пожелала иметь его или, по крайней мере, не подумала, что бы она почувствовала, если бы имела его?! Но кроме такого подсознательного ощущения какой-то несправедливости, обделенности (а девушки приучаются жить с этим ощущением в самом раннем возрасте, хотя Фрейд утверждает обратное), существует еще частично привитый, частично инстинктивный страх, с которым следует считаться. Девушкам говорят, что мужчина обладает страшным орудием, которое он использует против них при любом удобном случае, и они знают, что мужской половой член способен причинить женщинам физическую боль и, кроме того, сделать женщин беременными.

   Чтобы забеременеть, достаточно в определенное время в женское влагалище попасть мужской сперме. Это так просто и процесс этот не определяется никаким удовольствием, а несет страшные последствия. Вот почему женщина может нарожать кучу детей, и ни разу не испытать удовлетворения. Не успеет она выйти замуж, как беременеет, начинаются токсикозы с их извращением вкуса, тошнотой, затем - роды. Не отбыв еще одной каторги, она попадает в другую беременность. Эгоисты-мужчины с низкой культурой секса живут ради своих удовольствий, женщин не берегут, "сливают" в нее свою сперму, обрекают женщину на деторождение и аборты.

   Этого достаточно, чтобы любая девушка благоговейно боялась мужского полового члена до смерти. Но, кроме страха, женщинам приходится еще иметь дело с запретами. Почти каждая цивилизация настаивает на прятании детородных органов, и "наша" цивилизация в этом отношении хуже всех. В результате мужской половой орган приобретает в глазах девушек какую-то невероятную таинственность, связанную еще к тому же с крайней непристойностью. Есть девушки, которых так хорошо защищали от дурного взгляда, что они вырастают в женщин, не имеющих ни малейшего понятия о том, как выглядит мужской половой член. Девушек учат, что хорошая девушка ни в коем случае не должна смотреть, или еще того хуже, ощупывать мужской половой член. Природное любопытство начинают душить в самом начале жизни, и запреты становятся все сильнее, все категоричнее. Другими словами, мужской половой член - это темпераментный, страстный и сумасбродный инструмент такой сложности, что женщине обращаться с ним труднее, чем с паровой машиной.

   Самое важное, что женщина должна понимать, когда она касается "этого предмета", - это чувство к нему самого мужчины. Он любит его! И всякая женщина, желающая хорошо относиться к своему мужчине, должна тоже любить его половой член или, по крайней мере ... притворяться, что любит. Ничего не может оскорбить мужчину сильнее, чем пренебрежительное замечание (особенно со стороны женщины) о его мужских достоинствах. Скажите мужчине, что его "мужские достоинства" слишком малы, и мужчина сразу завянет, как глициния, которую не поливали водой. Мужчина с небольшим членом все время осознает это и стыдится этого больше, чем если бы он был уродом. Конечно, он может бравировать и шутить: "Дело не в Его размерах, а в том, как Им пользоваться!" Но на самом деле он так не считает. Доказывает сей факт то, что "хорошо снабженный" мужчина никогда так не говорит. Так что если Вы хоть немного заботитесь о чувствах мужчины, будьте очень осторожны в этой крайне чувствительной для него области. Если у него действительно небольшой половой член, то ни в коем случае не говорите ему об этом ни слова, а если он сам скажет от этом, то лучше всего ответить: "По-твоему он мал? Да что ты! Я этого совсем не считаю!" Если же, наоборот, член у него, как у жеребца, то старайтесь всеми способами поднимать шум по этому поводу: "Ах, какой он большой! Какой замечательный! Я его так хорошо чувствую!"

   И даже если он подумает, что Вы преувеличиваете или же просто слишком мало видели мужских половых членов, все равно он будет польщен, и Ваши слова сделают его счастливым.

   Итак, предположим, что Вваш друг потрясает перед Вами своим жестким, твердо торчащим орудием, ожидая, что Вы что-нибудь с ним сделаете. Первое, что Вам следует сделать, это посмотреть на ЕГОо половой член с восхищением. Смотрите на него, смотрите! Восхищайтесь каждой деталью, которая у каждого мужчины имеет свои особенности; неплохо также издавать восклицания восторга. На взгляд Вы можете к тому же узнать, как сильно мужчина возбужден, т.к. головка набухает в прямой зависимости от степени возбуждения, становится пурпурной от прилива крови. Тут должны быть еще несколько капель мужского секрета, с каждым вздрагиванием появляющихся из отверстия на конце эрегированного мужского полового члена.

   Это глупо, но восхищение самым драгоценным сокровищем мужчины никогда не повредит - мужчина гордится своим половым членом, словно сам его сделал. Не случайно мужской половой член называют также орудием. Мужчина и обращается с ним, как с орудием. Он для него не только инструмент наслаждения, но, прежде всего орудие его господства над женщиной, и самое высшее ощущение своей мужественности он испытывает, когда посредством своего инструмента доводит женщину до состояния дрожащей вульвы, истомленной желанием. Его ощущения в этот момент ни с чем не сравнимы. Желания его раздваиваются: ему хочется и дать и получить, недаром, "беря" Вас, он в то же время отдает Вам самую суть своего существа.

   Когда после оргазма половой член мужчины ослабевает, слабеет и мужчина. У него появляется неодолимое желание поспать, и Вы не можете всерьез сердиться на него за это - мужчины рассказывают, что они чувствуют, будто весь позвоночник у них растворяется в семени, и они почти парализуются после оргазма - не будьте к мужчине строги, если он больше не может... лежащий после полового акта мужской половой член разве не умиляет? И трудно поверить, что только что он повелителем властно входил в тело женщины, туго охваченный женским влагалищем, и не верится в обжигающий жар извержения мужского семени глубоко внутри женского тела!

   У мужчин есть какая-то мистическая потребность забраться мужским половым членом в женское тело как можно глубже. Древние, а буддисты еще и сейчас, считали мужчину и женщину двумя половинками единого существа не только поэтически. Лишь через сексуальное сношение обе эти половины могут дополнить друг друга. Такой принцип нетрудно понять, если взглянуть на то, как мы устроены.

   Мужской половой член создан для того, чтобы надежно войти во влагалище, заполнить его так, как предназначенное для него пространство, как недостающий кусок картины в разрезной головоломке. И при этом два тела, соединяющиеся друг с другом в сладостном сношении, испытывают ощущение какого-то физического исполнения, радости бытия! Может быть, это звучит неправдоподобно, но именно в этом заключается причина такой необыкновенной потребности мужчины ввести мужской половой член во влагалище женщины полностью. Хотя весь ствол мужского полового члена становится чувствительным через некоторое время после начала сношения, спусковой курок мужского оргазма находится, однако, точно за головкой, с нижней стороны, там, где уздечка образует небольшую букву "V", и стимуляция даже одного этого места может уже вызвать оргазм мужчины. И, тем не менее, мужчина необыкновенно сильно хочет засунуть свой половой член во влагалище женщины весь целиком, да еще как можно глубже, хотя для физического удовлетворения ему нет никакой необходимости погружаться так глубоко. Поэтому-то и верно только мистическое объяснение этого явления.

   И разве тот факт, что после полового акта мужской половой член находится в неэрегированном состоянии, означает его полную неспособность приносить наслаждение женщине?...

 

   Взгляд - категория статусная, иерархическая.

   Право смотреть на другого, как и прикасаться к нему, - социальная привилегия старшего по отношению к младшему, но никак не наоборот. Между тем женщина по отношению к мужчине всегда или почти всегда была "младшей". Мужчина мог смотреть на женщину, любоваться ею, трогать и "трахать" ее, но обратное было невозможно.

   Даже в современном, достаточно эмансипированном мире женщина зачастую может откровенно любоваться наготой своего любимого, только когда тот спит. Слишком пристальное, даже любовное и ласковое, внимание к их гениталиям многих мужчин смущает.

   Мужчина-"мачо" представляет свой половой член фаллосом и требует, чтобы все думали так же. Фаллос существует не для того, чтобы "его" рассматривали, а чтобы "ему" поклонялись. Недаром мужская власть часто называется фаллократией.

 

   Открытый и свободный женский взгляд на мужское тело практически и сейчас вне закона, потому что мужские половые члены обнажаются до крайней плоти под воздействием одного лишь открытого и свободного повелевающего взгляда женщины.

   Мужской взгляд, формировавший мужское самосознание, был по определению соревновательным, отчужденным, завистливым, отталкивающим, неэротическим, порой даже кастрирующим. Этот взгляд не ласкает половой член мужчины, а превращает его в фаллос, культивируя, с одной стороны, зависть и чувство собственной неполноценности, а с другой - пренебрежение и высокомерие. Фаллоцентризм, фаллический культ и фаллократия - разные аспекты одного и того же явления.

 

   Восприятие и оценка мужского полового члена по фаллическим критериям порождает у мужчин множество психосексуальных трудностей и проблем. Голый, незащищенный мужской половой член не бывает ни таким большим, ни таким жестким, ни таким надежным, как фаллос; голый, незащищенный мужской половой член чувствителен и нежен как ребенок и соответственно к нему относится женщина.

 

   В отличие от самодостаточного фаллоса, половой член мужчины весьма зависим. "Он" "встает" не только от мысли хозяина, но и от чужого взгляда, под влиянием которого он набухает и "расцветает" либо, наоборот, съеживается и "увядает", а вместе с ним оживает или болезненно вздрагивает чувствительное и нежное мужское сердце (если вспомнить статистику инфарктов у мужчин и женщин, слово "чувствительность" в этом контексте - не просто метафора).

   Поэтому "мачо" считают, что "Взгляд - это власть", и единственный способ избавиться от власти взгляда - не позволять другим мужчинам смотреть на "мачо" (женщины не в счет, - им "нечем" соперничать с "мачо" и они не имеют права на него смотреть). Отсюда - особая "мужская" стеснительность и связанные с нею нормативные запреты.

 

   Великолепный слух женщины требует правильно подобранной музыки. Лучше всего непpеpываемая музыка. Лучше стеpео. Пpикpывающие звуки очень важны при звуках удовольствия - Вы можете опасаться, что дpугие что-либо услышат. Если Вы думаете о том, чтобы не пpоизвести шум, значит Вы сдеpживаетесь. Тишина также может означать, что Вы сдеpживаете дыхание. Это мешает достижению оpгазма.

   Беседуйте друг с другом о сексе, обсуждайте свои сексуальные проблемы, учитесь говорить на сексуальные темы.

   Говорите комплименты, можете врать в это время не стесняясь, в этот момент нужны прежде всего красивые, а вовсе не истинные, слова, ибо слух - мощнейший "возбудитель". Главное, не стесняйтесь.

   Мужчины - восхищайтесь красотой груди женщины!

   Женщины - восхищайтесь прелестью полового члена мужчины!

   Восхищайтесь вслух, говорите все вслух, не таите чувства. И если в оргазме из Вашей груди рвется животный вопль сладчайшего наслаждения - не стесняйтесь, нет ничего прекрасней этой музыки данного Вам наслаждения. Ибо в сексе получать наслаждение и давать его - одинаково волнующе.

 

   Вам нужна уединенная, чистая, теплая пещера.

   Пещера, котоpую Вы выбpали для интимных отношений, заслуживает внимания.

   В идеально комфортабельной обстановке одним из наиболее эффективных и приятных способов поддержания бодрости является хороший купальный бассейн, расположенный непосредственно в помещении, где проходят любовные игры - с водой, сменяемой по желанию, или даже проточной, и с легкой и быстрой регулировкой ее температуры, если же этой роскоши нет - то можно воспользоваться душем, а за отсутствием и его - обойтись и тазом, и парой кувшинов с ранее приготовленной теплой ароматной водой.

   Аpоматизиpуйте помещение. Духи, эмульсии, кремы и прочие косметические средства, употребляемые женщиной, не должны иметь одинакового запаха с теми, что применяет мужчина. Ваше обоняние очень быстро привыкает к одинаковым ароматам, и Вы потеряете всю прелесть любимого запаха, сопровождающего любовную игру, наоборот, резко-контрастный запах увеличивает наслаждение любимым запахом, который, как и мелодия, и музыка, как бы подчеркивает, акцентирует все Ваши движения.

   Если Вы живете не одни, двеpь пещеры должна иметь замок. Если его нет - поставьте, чтобы в Вашу пещеру гарантированно не мог ворваться в какой-то момент кто-либо посторонний или ватага детей. Настоятельное желание женщины заниматься сексом только в интимной обстановке объясняет, почему наиболее часто встречающаяся тайная фантазия женщины связана в сексом на виду у публики.

   Многие мужчины изменяют исключительно ради удовлетворения страсти к приключениям. Взять изменение места - например: на ковре, в гостинной, под столом на кухне, в ванне, на запущенном пляже, в лесу. Необычная обстановка только возбуждает большинство мужчин на сексуальные отношения.

   Женщины любят заниматься сексом в больших и мягких постелях, но мужчина жаждет необычных и новых ощущений, и было бы глупо со стороны женщины, если бы она дала ему испытать необычные и новые ощущения с другой красивой женщиной в необычных и новых местах. Женщина должна позаботиться о том, чтобы ее сексуальный ассортимент содержал множество разнообразных методов и приемов, и время от времени надо совершать смелые вылазки в неизвестность. Мужчины в большой степени возбуждаются чувством опасности. Угроза быть обнаруженным зажигает кровь в их жилах. Если осмотреться вокруг и заставить свое воображение работать, можно найти много необычных и даже романтичных мест для секса.

     "Перемена места - перемена судьбы", - говорят китайцы. Снимите на Вас двоих номер люкс в хорошем отеле на всю ночь и на следующее утро до обеда - с вечерним шампанским и утренними фруктами. И проведите эту ночь так, чтобы никогда про нее не забыть.

     2. Накормите ее.

   Поскольку Вы эволюционировали как охотник, Вам не составит труда понять, что, накормив женщину, Вы, тем самым, разбудите в ней первобытные инстинкты. Вот почему приглашение на обед - важнейшая для нее часть ритуала, даже если она не голодна, поскольку подарок в виде еды свидетельствует о том, что Вас заботит ее благополучие и выживание. Когда женщина готовит Вам еду, это служит и для нее и для Вас еще более мощным символом, который связан с самыми глубинными инстинктами.

   Большинство женщин истязают себя если не диетами, то мыслями о них. Постарайтесь усыпить женскую бдительность комплиментами о фигуре.

   В процессе "прикармливания" важна не столько еда, сколько обстановка: свечи на столе прекрасно заменяют "рыбу свежую, речную", а интересный разговор - филе из соловьиных язычков. Легкая таинственность только укрепит женщину в сознании того, что Вы - самый необычный человек из всех, кого она до сих пор встречала. А за дефицитом всегда выстраивается хвост. ОБВОЛАКИВАЙТЕ. Задавайте наводящие вопросы, будьте услужливы, галантны, - не перебарщивая с умными словами, не говоря откровенных глупостей, - концентрируйте ее внимание на себе.

   ПРИКАРМЛИВАТЬ НУЖНО ДЕЛИКАТHО! Трапеза вдвоем является, конечно, прямой дорогой к любовной игре, но не перебирайте спиртного, и дайте друг другу несколько минут, когда выйдете из-за стола. Французская притча гласит, что любовь и пищеварение пошли в постель вместе, и в результате родился паралич - сразу после обильной еды время не слишком подходящее для полового акта - Вы легко можете вызвать тошноту у женщины, если она лежит под Вами.

*

   Примечание для женщин: Не кормите мужчину "до того"! Большинство мужчин примитивны, недалеко ушли от "простейших" и глубоко подсознательно в них в гораздо большей степени чем в женщинах главенствуют такие черты как: - лень, чувство голода, секса, развлечений (работа, спорт, политика, и т.п. - это тоже в какой то степени для них игра, а вот секс в некоторой степени - работа!). Лень плюс сытость с легкостью могут победить все остальные "обязанности".

   Насытившийся мужчина вполне может попытаться "отработать" вполсилы, а то и вообще... изобразив нежность обнять Вас и задремать на Вашей теплой и мягкой груди.

   Умная женщина знает, как накормить мужчину для того, чтобы вечером он отличился в постели. Большинство т.н. возбуждающих блюд содержит в себе большое количество питательных веществ и мало калорий, например: раки, кальмары, особенно жареные, устрицы, мидии, ракушки и прочие дары моря, спаржа, грибы. Ананасы, икра, укроп, молоко, грецкие орехи, сухофрукты, сметана, брокколи, замороженные и свежие ягоды, пирожные, шоколад, красные фрукты, мед. Если Вы подадите ему одно из таких блюд, мужчина, конечно, не станет сексуальным маньяком, но у него останется аппетит еще и на вас. (Неистощимый в любви Казанова с помощью устричных ужинов совращал даже монахинь. Современные западные нувориши могут позволить себе русскую икру под шампанское. На Руси с древних времен почитали печеную картошку. В ее кожуре содержится алколоид соланин, снижающий чувствительность кожных покровов и позволяющий продолжать любовный акт часами.) Другим super-секс-средством для усталого мужчины является сон. Когда мужчина еле приползает с работы, заставьте его принять горячую ванну, сделайте ему нежный-нежный массаж сначала в ванне, а потом на постели.

   Очень способствует расслаблению массаж рук и ног. Начните с точечного массажа на его ладонях, а затем переходите к пальцам ног - зоне особого внимания. И через некоторое время Вы увидите, как лицо мужчины становится безмятежным, а сам он при этом на удивление покорным и податливым. Считается даже, что если женщина сможет сосать и ласкать пальцы ног мужчины, то этим она привязывает его к себе. Но разумеется на эту ласку, чисто психологически, пойдет далеко не всякая женщина; тем не менее факт остается фактом: пальцы ног - сильнейшая эрогенная зона для многих мужчин.

   Делая массаж, Вы даже можете совершенно играючи перевернуть мужчину на живот и предложить сделать ему особый массаж, прелесть которого заключается в том, что тот незаметно для Вас обоих пробуждает желание близости. Думается, что после того, что Вы уже с ним сделали, даже самому упрямому мужчине ничего не останется сделать, как с удовольствием подчиниться вам. "Оседлайте" его и, переходя от легких движений рук к более интенсивным, помассируйте область его спины - именно здесь находится важная мужская эрогенная зона (чуть выше копчика). Приблизительно то же самое можно сказать и о так называемой "кошачьей" зоне - между лопаток.

   А чтобы мужчина не уснул от удовольствия раньше назначенного Вами времени (и такое бывает) измените тактику - коснитесь его губами, заменяя работу рук поцелуями. Тем более что многие эрогенные зоны действительно более восприимчивы к ласкам языком и поцелуям. Взять, к примеру, шею и уши. Часто шея у мужчин чувствительна к поцелуям и поглаживаниям, особенно в той части, которая ближе к спине. Только не следует щекотать его в этой области - этим самым Вы добьетесь прямо противоположного эффекта. Что касается ушей (мочка, ушная раковина и участок за ухом), то здесь уже многое зависит от конкретного мужчины. Находятся и такие, у которых подобные прикосновения не вызывают традиционной приятной дрожи.

   Потрогайте ягодицы мужчины (возможно, Вы этого никогда не делали раньше), покусывайте, похлопывайте, пощипывайте их. И Вы увидите быструю ответную реакцию на все Ваши прикосновения.

   Расширьте границы изведанного Вами ранее. Снова переверните мужчины на спину. Кончиками пальцев прикоснитесь к его животу (хотя он сам по себе не является эрогенной зоной), а вернее крохотному участку ниже пупка. Достаточно положить на него руку, прикоснуться языком или губами. Поласкайте его соски (безусловно, грудь мужчины не столь чувствительна, как женская, но и здесь можно добиться потрясающих результатов), и если Вы заметите, что мужчина стал дышать чаще, значит Вы на правильном пути.

   А когда практически каждый миллиметр тела мужчины будет Вами обласкан, уделите особое внимание его половому органу, тем более что практически все мужчины любят прикосновения к этому интимному месту. На головке полового члена мужчины очень много нервных окончаний, именно поэтому эта область практически никогда не остается безучастной к ласкам. И большинство мужчин просто без ума от того, если женщина касается их мошонки - наиболее сильной эрогенной зоны, требующей индивидуального подхода, потому как одним мужчинам нравится, когда их мошонку сжимают посильнее, а другие - наоборот. Тем не менее, все же следует придерживаться золотой середины - предельно мягкого воздействия на мошонку подушечками пальцев, губами и языком.

   Ниже мошонки расположена потенциальная мужская эрогенная зона - промежность, под кожей которой находится простата - та самая часть, которую многие женщины пытаются избежать. Скорее всего из-за незнания того, как можно мощно воздействовать на мужчину лаская именно эту зону языком или подушечками пальцев. И многим мужчинам невероятно нравится массаж именно этой области.

   Ласкайте, любите мужчину и помните при этом, что именно через прикосновения большинство мужчин ощущают себя любимыми. И если Вам удастся донести до мужчины то удовольствие, которое Вы ощущаете от прикосновений к его телу, то можете не волноваться - это станет дополнительным и вполне весомым стимулом к его дальнейшему возбуждению. И не останавливайтесь на достигнутом, ломайте всякие традиции и познавайте новые возможности Ваших отношений. Ищите, ведь у Вашего мужчины, помимо всех выше перечисленных, может быть еще тысяча и одна точка "наслаждения" совершенно в иных местах тела. (И поиск подобных точек сам по себе превращается в увлекательный для мужчины и женщины процесс.)

   А потом дайте мужчине поспать с полчасика. Проснувшись, он будет в силах обращаться с Вами безнравственно.

,*

     3. Зажгите огонь.

   Сбор дров и разжигание очага - услуга, которую выполнял мужчина для женщины на протяжении сотен тысяч лет. Для женщины такое действие выглядит очень романтично. Если даже это газовый камин, который и она может с легкостью зажечь, ему обязательно надо сделать это самому, если он хочет создать романтическую атмосферу. Важен акт оказания услуги, а не сам огонь.

     4. Принесите цветы.

   Большинство мужчин не осознают силы воздействия букета цветов. Мужчина думает: "Зачем тратить такую прорву денег на вещь, которую придется выбросить через несколько дней? Зачем дарить медленную смерть?" Мужская логика готова смириться с актом дарения горшка с цветущим растением, потому что растение при уходе и заботе будет жить, может быть, даже прибыль принесет! Однако женщина видит все это в ином свете: она хочет букет живых цветов. Через несколько дней цветы завянут, и их придется выбросить, но зато появится предлог для того, чтобы купить следующий букет, и снова воззвать к романтическим инстинктам женщины, удовлетворив ее возвышенное желание.

   Цветы - самый бесполезный из всех возможных подарков. Именно поэтому цветы нужно дарить женщинам. Если мужчина платит деньги ни за что - только для того, чтобы продемонстрировать женщине свою симпатию, - она сумеет это оценить. Всем женщинам мужчины когда-нибудь дарят цветы. Ничего сверхгалантного в этом нет. Но значимость букета возрастет в глазах женщины в десятки раз, если мужчина пришлет эту растительность к ней на работу с посыльным. Причем в самый обычный будний день. Восхищенная зависть сослуживиц женщины окажется приятнейшим дополнением к цветам. Или же сделайте заказ в цветочный магазин: "Такой-то в квартиру такую-то каждый день в такое-то время".

   Примечание: это не самая лучшая идея для первого свидания. Если свидание будет складываться не очень удачно, ОНА будет только смущена цветами от человека, который ей не очень интересен. Цветы хорошо дарить тому, кому ты нравишься.

   Рекомендуется, для того чтобы действительно сделать ЕЙ приятно, прислать ЕЙ цветы НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ, прямо с утра, особенно, если первая встреча прошла удачно. Прикрепите к ним записку, напишите, что вчера было очень приятно провести вмести время, что Вы надеетесь скоро снова ЕЕ увидеть и что Вы позвоните сегодня вечером. Не привозите цветы сами. Воспользуйтесь службой доставки цветочных магазинов, или, в крайнем случае, попросите кого-то из знакомых стать на время бесстрастным курьером. Это произведет хорошее впечатление, и Вы не оставите ЕЕ гадать, позвоните ли Вы еще или нет. Она уже будет ждать Вашего звонка с хорошим настроением. Более того, она скорее всего успеет обзвонить всех своих подруг, рассказывая какой Вы внимательный и романтичный.

   Не обещайте позвонить, если Вы на самом деле думаете "Какой кошмар!"

   Понятно, это неловко, и Вы не знаете, что еще сказать, но Вам действительно не стоит лгать женщине. Большинство женщин все равно догадаются, что Вы лжете, женщины это ЧУВСТВУЮТ сразу, когда им лгут, что позвонят. Это - инстинкт, и женщины тут же начинают думать, что Вы сволочь - это естественный женский способ справиться с собой, так женщины себе доказывают, что именно мужчина сволочь. Иногда женщинам хочется верить, что это все-таки не так, и Вы действительно позвоните, но как правило так не случается.

   Вы хотите знать, что говорить в таких неловких ситуациях, когда вечер уже подошел к концу и Вы расстаетесь?... Простое "до встречи", сопровождаемое улыбкой, или "Спасибо, что Вы согласились встретиться со мной" будет достаточно.

   Если Вам понравился вечер, но Вы не чувствуете достаточного желания продолжить ухаживания, - будьте более изобретательны говоря женщине, что Вы вместе здорово провели время, что Вам было интересно получше узнать ее и что Вы желаете ей удачи.

   Если Вы хотите снова увидится с ней - тогда Вам стоит сказать ей, что Вы очень рады были с ней встретиться, поблагодарите ее за то, что она с Вами провела вечер, и скажите, что Вы действительно хотели бы встретиться с ней снова. Дождитесь ее ответа... если ее это не интересует, теперь настал ее черед выразить свои чувства, а если ей понравилось, она обрадуется и согласится на Ваше предложение. Не стоит немедленно строить планы, если хотите, скажите, что Вы позвоните, чтобы обсудить их. И не забудьте прислать ЕЙ цветы утром.

   Еще одно примечание: не стоит целоваться в первое свидание. Почему? Потому, что надо поднять сексуальное влечение, что есть одна из самых приятных вещей в отношениях. Вас будет "заводить" ее рука, которая "случайно" заденет Вашу руку, или если Вы мельком увидите ее живот когда она за чем-то потянется. Тоже самое будет и с женщиной. Это заставит Вас по настоящему захотеть поцеловать друг друга, и если Вы будете ждать, пока есть силы, тогда этот поцелуй будет намного лучше и сладостней. Сколько ждать? Ждите, пока Вы не почувствуете, что между Вашими телами проскакивают электрические искры, тогда целуйтесь...

     5. Потанцуйте с ней.

   Не то, чтобы мужчина активно не хотел танцевать: просто у многих в правом полушарии нет области, отвечающей за чувство ритма. Зайдите в любой класс аэробики и посмотрите на мужчин (если таковые будут вообще), которые пытаются держать ритм. Мужчина, давший себе труд научиться танцевать рок-н-ролл или вальс, неизменно пользуется успехом у всех женщин на любой вечеринке. О танце говорят, что это вертикальный акт горизонтального желания и его история есть история ритуала, в котором допускался контакт между женским и мужским телом в качестве одного из приемов ухаживания. Аналоги существуют и у животных.

   Примечание: более 90% женщин весьма щепетильны в вопросах гигиены! Это значит у Вас должно быть свежее дыхание, чистая одежда, хороший дезодорант, чистые и аккуратные ногти, и вообще ежедневный душ!

     6. Купите шоколад и шампанское.

   Это сочетание уже много лет ассоциируется с романтическим ухаживанием, хотя немногие знают, почему. Шампанское содержит не встречающиеся в других алкогольных напитках химические вещества, с которыми связано повышение уровня тестостерона в крови. Шоколад содержит фенилэтиламин, который стимулирует центр любви в мозгу женщины. Даниэла Пиомелла из Института нейронаук в Сан-Диего в недавно проведенном исследовании выявила три новых химических вещества, называемых М-ацил-этаноламины, которые, как вещества из конопли, прикрепляются к рецепторам в женском мозгу, вызывая ощущения, похожие на те, что появляются после курения марихуаны. Эти вещества содержатся в черном шоколаде и какао, но их нет в белом шоколаде и в кофе.

   Женщине жизненно необходимы шоколад и сахар, так как в здоровом влагалище женщины из гликогена (сахара) живущими в стенках влагалища бактериями, которые называются палочками Додерляйна, продуцируется молочная кислота. Молочная кислота среды влагалища очень важна по двум причинам. Во-первых, она поддерживает во влагалище чистоту, поскольку болезнетворные микробы гибнут в кислой среде, во-вторых, сперматозоиды, которые тоже очень не любят кислой среды, быстро продвигаются из влагалища к шейке матки, слизь которой имеет щелочные свойства. Таким образом влагалищная кислота становится как бы дорожным указателем, который химическим способом направляет сперматозоиды в шейку матки и далее, в сторону ожидающей оплодотворения яйцеклетки. Если же во влагалище, как непрошенные гости, вторгаются гнойные бактерии из семейства стафилококков, стрептококков и т.д. и уничтожают обитающие там палочки Додерляйна, среда влагалища из кислой превращается в щелочную и сперматозоиды теряют ориентацию, направление движения в сторону матки. Они блуждают, быстро утрачивая ту небольшую двигательную энергию, которая сосредоточена в их головках. В нормальных условиях двигательной энергии сперматозоидов достаточно для того, чтобы достичь яйцеклетки. В обществе же чужеродных бактерий влагалища сперматозоиды погибают. Другим нежелательным элементом во влагалище являются трихомонады. Трихомонада - один из опаснейших врагов сперматозоидов! При гнойных инфекциях все же есть шанс, что во время выброса семени часть сперматозоидов попадет непосредственно на слизь наружного зева шейки матки, преодолев таким образом все препятствия. Трихомонада же является созданием необычайно коварным. Прежде всего она пожирает гликоген во влагалище, обрекая на гибель палочки Додерляйна, которые этим гликогеном питаются, превращая его в молочную кислоту, окисляющую влагалище. Выщелочив влагалищные выделения и перекрыв тем самым сперматозоиду путь к шейке матки, трихомонада начинает настоящую охоту. Ученые, проводя цитологические исследования для проверки чистоты влагалища, часто видят огромных трихомонад, наполненных до краев головками сперматозоидов, а вокруг огромных трихомонад все усеяно хвостиками погибших сперматозоидов... Настоящее мамаево побоище!...

 

   Некотоpые люди полагают, что алкоголь улучшает настpоение и пpодляет pасслабление. Если Вы оба так считаете, используйте его в умеpенной дозе. Алкоголь является анестезиpующим сpедством, наподобие эфиpа или хлоpофоpма. Он также может вызывать депpессию и эмоциональную неуpавновешенность. Мужчины, злоупотpебляющие алкоголем, будут иметь сеpьезные пpоблемы с достижением и поддеpжанием эpекции. Более двух бокалов вина или пива, или паpы коктейлей в течение тpех часов до и во вpемя секса скоpее всего будут чpезмеpны. Не вводите себя в заблуждение относительно алкоголя. Однозначно лучше, если женщина пьянит без алкоголя.

   Маpихуана изменяет воспpиятие вpемени. Для некотоpых пользователей вpемя кажется пpоходящим медленнее, чем обычно. Пpиятные ощущения могут казаться пpодленными. Маpихуана также помогает некотоpым людям фокусиpовать внимание на чувствах, а не на мыслях.

   С дpугой стоpоны, частое - ежедневное - использование маpихуаны пpиводит к пониженному содеpжанию андpогенов, котоpые являются основными гоpмонами, опpеделяющими уpовень сексуальной способности, - либидо - и у мужчин, и у женщин. Низкое содеpжание андpогенов не только понижает интеpес к сексу, но сказывается и на эpекции, и на эякуляции. Ежедневно два "косяка" в день наносят такой же вpед легким, как пачка сигаpет. У некотоpых пользователей маpихуана также может вызывать озабоченность и паpанойю.

   Наконец, хотя огpомное количество людей пpобовало ее, она нелегальна.

   Вы должны pешить, пеpевешивают ли выгоды использования маpихуаны сеpьезные последствия. Если Вы pешили в пользу маpихуаны, не используйте ее каждый pаз пеpед сексом.

   Эфирные летучие масла, которые слегка возбуждают мочевой пузырь, могут возбудить некоторых девушек - испытайте полную дозу зеленого Шартреза.

     Время.

   Несовпадение сексуально-временных конституций может создавать проблемы. Например, мужчина хорошо возбуждается днем, а женщине нравится ночью. Она говорит: "Приходи ночью", а ночью у мужчины половой член "не встает". Тут часто возникают взаимные обиды. В этом случае нужно искать какие-то компромиссы. И уступать надо преимущественно женщине. Ведь если у мужчины половой член "не встает", то "его и краном не поднимешь". Женщине проще, она, в конце концов, может произвести половой акт, чтобы удовлетворить мужчину, и без возбуждения. К сожалению, как часто женщины не учитывают эту простую и очевидную разницу в сексуальных свойствах мужчины и женщины. В сексе мужчина слабейшая сторона, "слабый пол" в половых отношениях вовсе не женщина, а именно мужчина.

 

По поводу утреннего секса.

     У мужчин по утрам половой член обычно оказывается в эрегированном состоянии и на этом основании многие мужчины сразу же, если есть возможность, приступают к половому акту. А потом убеждаются, что не могут его закончить либо заканчивают с большим трудом, выматываясь сами и выматывая женщину. Причина в том, что утренняя эрекция не связана с сексуальностью, а имеет другое физиологическое основание - давление мочевого пузыря на предстательную железу. Поэтому, мужчины, прежде, чем начинать утренний секс, возбудитесь сексуально, поиграйте сначала с женщиной в сексуальные игры и только затем приступайте к половому акту.

 

   Мужчины любят порнографию, а женщины - нет - женщины возбуждаются от слов сильнее, чем от зрительных стимулов.

   Слова могут производить чудеса с женским эротизмом, а порнография апеллирует к биологическим стимулам мужчины, показывая недвусмысленные образы и формы, отображая фактическое воплощение страсти и полового влечения, и мужчина страшно возбуждается от одного только разглядывания сексуальной сцены, но многие женщины видят в ней только картину подавления женщины бесчувственным мужчиной. И все же неверно, будто бы обнаженность, эротика и т.д. не возбуждают женщин - различие здесь в том, что эти вещи не являются для женщин первостепенными. Можно привести простой пример. Мужчина может иметь вполне удовлетворительное в отношении оргазма сношение с почти незнакомкой в нанятой на полчаса квартире. Но не считайте, по этой причине, будто Вы можете сделать то же самое с женщиной, которая Вас любит, если к концу этого получаса Вы посадите ее в такси с пучком роз и помчитесь к жене.

   Порнография может нанести психологический вред и мужчине и женщине, показывая, как мужчина уподобляется ослу, который может часами совершать бессмысленные поступательно-возвратные движения. Такое зрелище может травмировать мужчину, заставив его усомниться в своих способностях.

   В порнографии стимулами для женщины служат те же самые визуальные и физические факторы, что и для мужчин, в качестве аксиомы там выступает утверждение, что ее сексуальное влечение такое же или даже более сильное, чем у мужчины. Из-за этого порнография может оказывать вредное воздействие и на женщин.

   Показ женщины в качестве только сексуального инструмента, причем имеющего совершенно невообразимую жажду физических сношений, может привести к изменению самооценки женщины.

   Если пришельцы с другой планеты высадятся на Землю и прочитают наши книги, журналы для мужчин и женщин, просмотрят кинофильмы, то они быстро придут к заключению, что женщины наши чрезвычайно сексуальны, стремятся к многократному оргазму и совершенно ненасытны. Если пришельцы прочитают затем порножурналы или посмотрят порнофильмы, выпускаемые нами в огромных количествах, то решат, что женщины обладают чудовищным сексуальным аппетитом и стремятся уложить с собой практически любого встречного мужчину в любое время при любых обстоятельствах. Современная женщина вынуждена жить на фоне такого образа, сформированного средствами массовой информации. На практике ненасытные нимфоманки представляют собой плод мужского воображения и встречаются очень редко, составляя менее одного процента женщин. Современная женщина в наше время с трудом верит мужчине, который говорит, что он восхищен красотой ее обнаженного тела.

   Сложившийся в обществе фантастический образ вредно воздействует на мужчин и женщин, поскольку их родителям и более далеким предкам никогда не внушали, что у женщины сила полового влечения столь же велика, как у мужчины. Многие женщины чувствуют свою ущербность и даже считают себя фригидными из-за своего несоответствия образу, испеченному средствами массовой информации.

   Мужчин заставили поверить в ненасытность современной женщины. Он чувствует себя обманутым, когда женщина не столь часто инициирует секс, как ему представляется естественным. Не удивительно, что у мужчин и женщин складывается впечатление, что у женщины только секс на уме: ведь они читают в журнале статьи под заголовками: "За пять дней научись многократному оргазму!", "Секс, подобный жажде Тантала - часами без перерыва!", "За три года я сменила 300 любовников" и т.д.

   Половое влечение женщины скорее всего остается неизменным уже тысячи лет, и современный мир привнес только одно: теперь его можно обсуждать открыто.

   Сексуальные устремления женщины, вероятно, не отличаются от таких же устремлений их матерей и бабушек, но в прежних поколениях их подавляли, и уж, во всяком случае, не обсуждали.

   В общем случае женщин обнаженность не возбуждает, а если возбуждает, то не собственно обнаженность, а романтическая сцена, содержащая намек. Мужчина, увидев обнаженную женщину, возбуждается, а женщина при виде обнаженного мужчины начинает хихикать.

   Большинство женщин не считают секс зрелищным состязанием, тогда как большинство мужчин относятся к сексу именно так. Поэтому зрительная стимуляция так сильно действует на мужчин, а на женщин действует редко. Единственным исключением из этого синдрома "не хочу ничего видеть" является зрелище настоящей живой эрекции возбуждающегося ради нее мужского члена. Многие женщины говорят, что часто они "начинают с мужчиной", будучи совершенно холодными: они стесняются, нервничают и по-настоящему даже совсем не желают секса. Но как только мужчина разденется и женщина увидит его торчащий, вздрагивающий от похоти мужской половой член, она начинает вся дрожать от страсти. И представьте себе, что все это из-за самолюбия! Когда женщина знает, что она является причиной восхитительного явления мужской эрекции, вызванной ею же - возбуждение заражает женщину в свою очередь. А вот изображение мужского полового члена, даже в действии (в фильме) чаще всего вызывает у женщины зевоту.

   Совсем по-другому действует на женщин словесное возбуждение. По какой-то причине слова, вызывающие в мозгу образы тех самых сцен, которыми мужчина восхищается, глядя на них, на женщин действуют гораздо сильнее, чем если бы они все это видели. Женщины скорее всего развращаются чтением порнографии, но картинки они пропускают, не глядя.

   Разница здесь такая же, как между радио и телевидением. В старые времена господства радио женщина легко могла себе представить, что героиня транслируемого романа она сама и могла идентифицировать себя с героиней романа. Женщине легко представить себя в роли той, чей голос она слышит, или той, о которой женщина читает.

   Слова могут производить чудеса с женским эротизмом, если женщина к этому склонна.

   Женщины вообще любят слова и чувства. Они предпочитают заниматься сексом с приглушенным светом, или в темноте, или с закрытыми глазами, поскольку такая обстановка соответствует более чувствительному сенсорному аппарату женщины. Мягкое поглаживание, чувственные прикосновения и сладкий бессмысленный шепот приведут в возбужденное состояние большинство из женщин.

   Однако, используйте мягкое поглаживание, чувственные прикосновения и сладкий бессмысленный шепот только для того, чтобы разжечь воображение женщины. Научитесь определять моменты, когда молчание - золото. Нет ничего более отвлекающего и неуместного, чем задать вопрос женщине, находящейся на грани оргазма. Это как раз такой момент, когда самый красноречивый разговор ведется одними движениями без всяких слов. Мужчина, понимающий женщину и ее тело, услышит все, что женщина говорит ему, своими порами, а не ушами. Разговор словами допустим лишь на ранней или, самое крайнее, на средней стадии сношения. Как только женщина начинает выказывать симптомы приближающегося оргазма, такие как учащенное дыхание, дрожь, стоны наслаждения и экстаза, женщина вовсе не расположена к тому, чтобы ее прервали и заставили вдруг думать о чем-то другом, кроме своих собственных сладострастных ощущений. Можете ли Вы иметь оргазм, когда звонит телефон? Вот так же чувствует себя и женщина, когда она подходит к "финишной черте", а Вы, ни с того ни с сего, начинает разговаривать с ней. Дайте женщине сфокусироваться на своих ощущениях, и если она задыхается и стонет под Вашими ласками, то вряд ли нужно спрашивать, нравятся ли ей Ваши ласки. При небольшой практике каждый мужчина может легко научиться, когда ему следует держаться спокойно и, прислушиваясь к страстной музыке женских вздохов и стонов, обойтись без излишней лирики, чтобы позволить женщине достичь оргазма. А теперь, ради всего святого, ласково говорите!.. О-о, нежно скажите ей, какое необыкновенное возбуждение Вы испытали, когда она оргазмировала первый раз! Вам даже трудно было дождаться второго, чтобы оргазмировать вместе с нею! Скажите ей, как горячо и тесно у нее там внутри и какие от этого чудесные ощущения Вы испытали. Скажите, что Вам нравится, когда она вот так вот делает ногами и, встречая Ваш половой член, "поддает" ягодицами. Это время - самое удобное для разговоров об искусстве любви. И дело не только в информации - просто это самое благоприятное время для того, чтобы проявить друг к другу любовь... и если Вы нежны и внимательны к женщине после занятия с ней любовью, то это единственное, против чего она никогда не может устоять. Такая мелочь, даже если больше ничего нет, заставит женщину возвращаться к Вам снова и снова. Вот какими эмоционально восприимчивыми могут быть женщины! Вы откроете, что Ваши послеоргазменные нежные слова и объятия вознаградят Вас гораздо больше, чем уступка смертельному желанию поспать.

 

   Когда мужчины собираются вступить в брак, многие воображают, что это начало бесконечной череды сексуальных услуг по первому требованию, однако такие ожидания никогда не обсуждаются до брака, а ведь женщина представляет себе замужество совершенно по-иному. Вместе с тем опросы свидетельствуют, что у женатого мужчины половых сношений больше, чем у одинокого, причем женатый мужчина в возрасте 25-50 лет занимается сексом в среднем 3 раза в неделю, но только 50% одиноких столь же часто получают возможность иметь дело с женщиной. Средний показатель для одинокого мужчины - один раз в неделю. Секс приносит здоровье, поэтому неженатые или овдовевшие мужчины умирают преждевременно гораздо чаще, чем состоящие в браке.

   Мужчина, давно состоящий в браке, всегда втайне обеспокоен тем, что одинокий мужчина имеет больше секса и больше удовольствий.

   Мужчина, давно состоящий в браке, воображает себе увлекательные оргии, свободный секс безо всяких обязательств и сауну, полную обнаженных супермоделей. Он боится, что возможности проплывают мимо него, а он остается ни с чем. И никакого значения не имеет тот факт, что в ту пору, когда он был одиноким, таких возможностей у него никогда не было. Он забывает о вечерах, проведенных в одиночестве перед банкой неразогретых консервов, об унизительных отказах женщин, которые открыто пренебрегли им перед лицом друзей на вечеринке, о долгих периодах полного сексуального воздержания...

 

   Большинство женщин стремится связать себя официальными супружескими отношениями. Причиной такого положения является желание женщины продемонстрировать всему миру, что мужчина считает ее "особенной" и намерен в паре с ней придерживаться моногамных отношений. Именно поэтому комплимент: "Знаешь, мне кажется что ты такая особенная... никогда не встречал такой прекрасной, нежной девушки как ты!" неотразим. Ощущение, что она "особенная", оказывает огромное влияние на химические реакции в мозгу женщины. Подтверждением тому служат данные исследований, показавшие, что частота достижения женщиной оргазма в четыре-пять раз выше в супружеской постели и в два-три раза выше в случае моногамного брака.

   Верность заняла очень высокое место в списке приоритетов у девушек: 44% тех, кому еще не исполнилось 30 лет, заявили, что разорвут отношения, узнав, что мужчина изменяет. Такой подход для мужчины не понятен. Большинство из них искренне полагает, что случайная связь на взаимоотношения не повлияет: мозг мужчины легко отделяет секс от любви. Но для женщины любовь и секс тесно переплетены. Сексуальная связь с другой женщиной может рассматриваться ею в качестве наибольшего возможного предательства, что и служит причиной разрыва. Женщины низкой сексуальной культуры полагают в таком случае, что им достался какой-то "бракованный" мужчина, что где-то есть лучше. Но каково-же бывает их разочарование, когда после целого ряда измен различных мужчин они так и не находят то, что искали. А это понятно. Чувства зависят от ласк, и это - закон половой жизни.

   Доктор антропологии Хелен Фишер из Рутческого университета, штат Нью-Джерси, провела оригинальное исследование с использованием методики сканирования мозга, чтобы определить, какие области мозга отвечают за любовь. Хотя в этой работе получены только предварительные результаты, она определила место трех типов эмоций в мозгу: вожделения, страстного увлечения и привязанности. Каждой эмоции соответствовали свои специфические химические реакции, которые активизировали мозг, когда его владельца привлекал кто-то. С биологической точки зрения эти три компонента любви обеспечивают практическое осуществление жизненно важной репродуктивной функции. Как только зачатие состоялось, система дезактивируется и любовный процесс останавливается.

   О первой стадии, вожделении, которая связана с физическим влечением и протекает без слов, Хелен Фишер пишет: "Страстное увлечение представляет собой стадию, на которой другая личность не покидает Вашей головы и Вы не можете от нее избавиться. Ваш мозг сосредоточен на положительных качествах любимого человека и игнорирует все отрицательные".

   Стадия страстного влечения представляет собой попытку мозга установить связь, и есть эмоция столь могущественная, что может вызвать невероятную эйфорию. Если на этой стадии происходит решительный отказ, то следствием может быть неадекватное отчаяние, за которым, не исключено, последует одержимость, наваждение. В самых крайних случаях может произойти даже убийство.

   На стадии страстного влечения выделяются несколько мощных химических веществ, вызывающих чувство подъема. Допамин дает ощущение благополучия, фенилэтиламин повышает уровень возбуждения, серотонин создает чувство эмоциональной стабильности, а норадреналин создает Вам впечатление, что Вы можете достичь любой цели. Синдром Дон Жуана свойствен людям, которые не могут обходиться без этого восхитительного коктейля из гормонов и желают пребывать в таком состоянии всегда. Но стадия страстного влечения есть временное состояние, продолжающееся в среднем от 3 до 12 месяцев. Люди ошибочно считают эту стадию собственно любовью. Однако это всего лишь биологический прием природы, которая хочет гарантировать, чтобы мужчина и женщина оставались вместе достаточно долго для воспроизводства. На этой стадии мужчину и женщину подстерегает опасность: они верят, что их сексуальные влечения идеально подходят друг к другу, но делают этот вывод на основании только того факта, что они занимаются сексом, как кролики. Реальные различия их сексуальных влечений выявляются только после завершения стадии страстного влечения и наступления следующей стадии - привязанности.

   Когда реальная жизнь возобладает наконец над страстным влечением, кто-то из пары или отвергнет другого, или наступит третья стадия привязанности, на которой происходит построение связи достаточно крепкой и долгой для совместного выращивания детей.

   Ценность совместной жизни ещё и в том, что наше зрение, наш взгляд на себя и на события становится как бы стереоскопическим. Женщина должна иметь какую-то свою собственную точку зрения, которая зачастую оказывается не менее важна, чем рационально-мужская. И даже - иногда она бывает более верной. Никто пока не отказывал женщинам в практичности. Мужчины подспудно ожидают женщины именно этого, собственного, оригинального взгляда на мир - и в то же время не противоречащего, но дополняющего их собственный. Именно в этом и заключается духовное богатство хорошего, полноценного семейного союза.

 

   Понимание трех стадий поможет мужчине и женщине справиться со стадией страстного влечения и приготовиться к возможно не столь приятному развитию событий.

 

   Говорят, что любовь есть состояние сродни умопомешательству, и это утверждение справедливо прежде всего для мужчин.

   Мужчины напичканы тестостероном по горло, и он толкает их в стадию страстного влечения любви. Во время этой стадии мужчины столь сильно воспламенены тестостероном, что не могут отличить верх от низа, правое от левого. Реальность, добравшись до них, бьет по ним особенно жестоко. Женщина, которая была столь восхитительна в середине ночи, после восхода солнца кажется совершенно не привлекательной, да и не умной к тому же.

   У женщины центры эмоций и логики в мозгу связаны теснее, тестостерона в ней поменьше, и ей легче оценить, достойного ли она выбрала мужчину. Вот почему в большинстве случаев завязавшийся роман чаще обрывают женщины и почему столь многие мужчины не могут понять, что случилось.

   Женщины операцию расставания проводят мягче мужчин, даже в том случае, если презирают мужчину. В прощальном письме многие даже не забывают сказать, что ее любовь продлится вечно.

   Фраза "Я люблю тебя" всегда дается женщине гораздо легче, чем мужчине. Благодаря специфическому устройству мозга мир женщины полон чувств, эмоций, общения и слов. Женщина знает, что, чувствуя себя защищенной, желанной и обожаемой, причем на стадии привязанности, она, вероятно, любит. Мужчина же не очень четко представляет себе, что такое любовь, и часто путает вожделение и страстное влечение с любовью. Он знает, что не может оторвать от нее руки, может быть, это и есть любовь? Его мозг ослеплен тестостероном, у него постоянная эрекция, и он не может трезво мыслить. Часто случается так, что пройдут годы после того, как начался роман, пока мужчина не осознает, что он действительно любит, причем осознает задним числом. Женщина сразу распознает, что любви нет, и поэтому часто прекращает отношения первой.

   Многие женщины обижены, неудовлетворены и разозлены, потому что они не понимают, что любовь мужчины отличается от любви женщины. Для мужчины любовь и жизнь - вещи самые разные, для женщины любовь - сама жизнь. Для него вполне естественно забыть Вас иногда на несколько часов, даже если он Вас сильно любит. А для Вас естественна невозможность стереть его из своей памяти, как бы Вы ни старались. Отчасти, причиной тому - его занятия в течения дня. Почти все, чем Вы заняты, связано с ним. Почти все, чем он занят, ни имеет никакого отношения к вам. Когда Вы идете за покупками, Вы покупаете в расчете на его вкус. Когда Вы идете в прачечную и сдаете его личные вещи, Вы автоматически думаете о нем. Примеряя новое платье, Вы думаете: "А понравится ли оно ему?". Но ни одно из его занятий в течение дня не напоминает ему о вас. Вас, может быть, волнует, как прошла его деловая встреча с представителями другой фирмы, но он никогда не задумывается над тее, успели ли Вы убрать в детской комнате и накормить детей обедом. Похоже, что он думает о Вас только когда рассматривает меню второго завтрака. А вдруг Вы тоже приготовили ему баранью отбивную, шницель или бифштекс, тогда получится, что он съест то же самое дважды в один день. Кроме различия Ваших повседневных интересов в его работе есть один аспект, из-за которого он вовсе не станет сидеть в кресле, уставившись на Вас умиленным взглядом. Дело в том, что большинство мужчин так же заботливо и страстно относятся к своей карьере, как и к женщине.

   Если мужчина не в состоянии любить женщину на все 100%, должна ли женщина платить ему тем же? Вовсе нет, было бы безумием со стороны женщины идти против природы и лишать себя многих сладостей и нежных, типично женских минут, как, например, мечты о прекрасных качествах любимого мужчины, о том, что он каждый день спешит домой или о тех мелочах, которые Вы делаете для того, чтобы его жизнь стала более легкой, удобной, отчего Вы получаете огромное удовольствие. Женщина рождена любить, и только используя весь потенциал своей любви, женщина счастлива.

*

   "Женщина - совершенное создание. С головы до пят она сделана прекрасно и исключительно для любви. Только женщина знает как любить. Только женщина знает как быть любимой."

Pierre Louys

*

   Многие мужчины совершенно не умеют общаться. Им кажется, что, сказав "слово на букву Л", они навек свяжут себя обязательством и берегут это слово для экстраординарного случая обнаженной супермодели в сауне. Когда мужчина пересекает Рубикон и говорит заветное слово, то ему хочется рассказать об этом событии повсюду, всем и каждому. Однако мужчины, как правило, не замечают, что частота достижения оргазма женщиной повышается после того, как он сказал "слово на букву Л".

   Измена счастливой в браке женщины - вещь редчайшая, а женатый, причем счастливо, искатель приключений на стороне - вещь обычная. Более 90% романов инициируют мужчины, и более 80% романов завершают женщины. Происходит это потому, что женщина осознает первой: роман более не несет с собой эмоциональной связи, но только физическую, и он начинает ее тяготить.

   Мужской мозг, обладающий способностью отделить любовь от секса, благодаря тому, что он разделен на отдельные участки, занимает одновременно только одно дело. Ему часто хватает и отличной, чисто физической связи, которая целиком поглощает его внимание.

   До сих пор неясно, где точно помещается любовь в мозгу, но исследования показали, что у женщины в мозгу имеется целая сеть соединений между центром любви и центром секса, причем активизировать центр секса можно только после того, как активизирован центр любви. У мужчины, видимо, таких соединений нет, поэтому для них возможно разделение: любовь отдельно и секс отдельно. Для мужчины секс есть секс, а любовь есть любовь - иногда им случается бывать и вместе.

   Первый вопрос, который задает женщина, поймав мужа на измене: "Ты любишь эту женщину?" Мужчина, отвечающий: "Нет, это чисто физическое", возможно, говорит правду, потому что он может отделить секс от любви. Женский мозг не может понять или воспринять этот ответ, поэтому многим женщинам трудно поверить, когда мужчина говорит, что это ничего не значит. Для женщины секс есть любовь, любовь есть секс. Для женского мозга оскорбителен не физический акт с другой женщиной, а разрушение эмоционального контакта, утрата доверия, которое она испытывает к нему. Если женщина изменила и говорит, что это ничего не значит, то она, по всей вероятности, лжет. Для женщины переступить черту, за которой следует секс, означает установить эмоциональную связь с другим мужчиной.

   Есть старинное изречение: занятие любовью - это то самое, что делает женщина, пока мужчина овладевает ей. Однако то самое, что происходит, часто является причиной ссоры между ними. Мужчина называет секс сексом, но женщина на это слово реагирует отрицательно, поскольку, по ее определению, термин неправильный. Женщина "занимается любовью", что означает: она хочет чувствовать себя любимой и хочет, чтобы у нее возникло чувство любви, прежде чем начнется собственно секс. Для большинства женщин акт "секса", лишенный любви, выгодный только для одной стороны акт, потому что женское устройство мозга не может смириться с определением любви как секса.

   Когда мужчина говорит "секс", он имеет в виду чисто физический акт, что вовсе не означает отсутствия любви к той женщине, с которой он вместе. Когда мужчина хочет "заняться любовью", ему все же хочется назвать это сексом. Реакция на это слово у женщины может оказаться негативной, но выражение "заняться любовью" вызывает у многих мужчин ощущение, что он обманывает ее, поскольку иногда ему хочется только чистого секса. Если мужчина и женщина понимают, в чем дело, и соглашаются не обращать внимания на терминологию, используемую каждым, разногласий вокруг этого вопроса не возникает: еще одна причина для ссоры ликвидирована.

   Исследованиями института Кинси было выявлено, что во время полового сношения восприятие женщины мужчиной зависит от глубины его внутреннего чувства к ней. Это означает, что он выше оценивает ее физическую привлекательность, если любит ее, даже если остальные считают ее уродиной. Если он не особо в ней заинтересован, то оценивает ее привлекательность ниже, чем, возможно, она того заслуживает. Когда мужчина влюблен в женщину, размер ее бедер уже не имеет никакого значения. С его точки зрения, они - само совершенство. Эти данные показывают, что если при первой встрече физическая красота играет существенную роль, то при длительных отношениях наиболее привлекательной становится теплая привязанность.

   Однако с привлекательностью женщины для одиноких мужчин дело обстоит по-иному, что и было показано в довольно интересных исследованиях, которые проводились в барах, посещаемых одинокими людьми. Ученые обнаружили: чем позже час, тем более привлекательной казалась мужчине свободная женщина. Женщина, которой по десятибалльной шкале мужчины ставили пять в семь часов вечера, в десять тридцать вечера уже получала оценку семь, а в полночь - восемь с половиной, причем чем больше было алкоголя в крови, тем выше была оценка. У женщины алкоголь не влияет на оценку степени привлекательности, иногда после спиртного отметка даже снижается. Женщина продолжают оценивать мужчину прежде всего за личные качества, а не за физическую привлекательность, причем на ее мнение не влияет ни час, ни количество выпитого алкоголя.

   В 1962 году впервые было проведено исследование, в котором было установлено, что нас привлекают к себе люди, имеющие те же интересы, жизненные ценности, отношения и восприятие. С такими людьми мы мгновенно входим в контакт. В последующих работах было продемонстрировано, что при таких обстоятельствах мужчина и женщина имеют более высокие шансы на долговременные отношения. Однако слишком большое подобие может оказаться скучным. Мы нуждаемся в отличиях, дополняющих друг друга, но не столь больших, чтобы потребовалось менять стиль жизни. Взгляните на результаты любого исследования, посвященного вопросам физической привлекательности лиц противоположного пола, и Вы увидите, что мы предпочитаем физические черты, контрастные по отношению к нашим собственным. Мужчины предпочитают женщин, мягких там, где у них твердо, и с изгибами там, где у них прямая линия.

   Мужчина предпочитает женщин с широкими бедрами, узкой талией, длинными ногами и круглой грудью - со всеми атрибутами, которых у них нет. Он любит маленький подбородок, маленький нос и плоский живот, поскольку у него эти черты обычно прямо противоположные.

   Женщины тоже любят контрастные черты в мужчинах, включая сюда широкие плечи, толстые ноги и руки, сильные выступающие подбородки и крупный нос.

   Однако есть ряд интересных исключений. В некоторых исследованиях показано, что мужчины, не употребляющие алкоголь, предпочитают женщин с маленькой грудью, а женщины с большой грудью предпочитают мужчин с маленьким носом, а мужчин с маленьким носом привлекают как раз женщины с плоской грудью. Экстраверты тянутся к женщинам с очень большой грудью.

   Если Вы проследите, как изменялись вкусы мужчин в течение столетий, то увидите, что у мужчин было в моде все - от больших женщин XVI века до тощих супермоделей, фигуры которых подобны карандашу. Постоянной оставалась только одна характеристика: никогда от внимания мужчины не ускользало соотношение объема талии и бедер.

   Установлено, что женщина, у которой объем талии составляет 70% от объема бедер, имеет более крепкое здоровье сравнительно с другими женщинами и более высокий уровень плодовитости.

   Женщинам будет приятно узнать, что если они имеют соотношение объема талии и объема бедер в пределах от 67 до 80%, то мужчины не оставят их своим вниманием, даже в случае избыточного веса от пяти до десяти килограммов, поскольку главным критерием служит кривизна изгиба.

   Женщин все еще привлекают мужчины с фигурой, подобной треугольнику с широкой стороной сверху, то есть с широкими плечами, узкой талией и сильными руками, которые является атрибутами успешного добытчика пищи. Женщины во всем мире предпочитают также, чтобы у мужчины был небольшой плотный зад, но мало кто из них догадывается, почему им кажется это привлекательным. Мы единственные приматы, у которых имеется выступающий зад, и он служит двум целям. Первое - он выступает как противовес, обеспечивая прямое положение на двух ногах; второе - он дает мужчине возможность осуществить сильный прямой выпад во время полового сношения, что увеличивает шансы на оплодотворение.

   "До того, как мы поженились, он всегда держал меня за руку на прогулке, гладил по спине и ниже, и беспрерывно говорил. Теперь он меня за руку не берет и не хочет со мной поговорить, а дотрагивается только тогда, когда ему нужен секс". Эта жалоба, наверное, Вам знакома. Во время ухаживания мужчина дотрагивается до своей возлюбленной чаще, чем будет это делать когда-либо в процессе их совместной жизни. Происходит это потому, что он умирает от желания "овладеть" ей, но, не получив разрешения на сексуальные прикосновения, он компенсирует это, прикасаясь везде, где позволено. Когда он получит добро на сексуальные объятия, его мозг не видит смысла возвращаться к уже пройденному этапу. Поэтому он сосредоточивается на "более желанном". Его разговор во время ухаживания представляет собой сбор информации - данных и фактов - о девушке и предоставление ей информации о себе. К тому времени, когда они поженятся, он знает все, что ему нужно знать о ней, и он не видит смысла в дальнейших разговорах. Мужчина должен понять, что женский мозг запрограммирован на разговор, что ее чувствительность к прикосновениям в десять раз выше, чем у него, должен научиться искусству общения с помощью слов и прикосновений, что приведет к резкому повышению качества его любовной жизни.

   Гормон окситоцин известен, как "гормон объятий". Он поступает в кровь, когда чью-то кожу нежно поглаживают или кого-то заключают в нежные объятия. Он повышает чувствительность к прикосновению и вызывает чувство общности, представляя собой главный фактор, определяющий поведение женщины по отношению к детям и мужчинам. Когда женщина приступает к кормлению ребенка, этот гормон дает толчок механизму выделения молока из груди. Если женщина хочет доставить удовольствие мужчине, прикасаясь к нему, она дотронется до него так, как хотелось бы ощутить прикосновение ей самой. Она почешет ему голову, погладит лицо, будет массировать спину и ласково перебирать волосы. Такие ласки на многих мужчин не оказывают воздействия и могут даже раздражать. Его кожа имеет чувствительность меньшую, чем женская, чтобы он не ощущал боли и не замечал ранения во время охоты. Мужчины предпочитают, чтобы их трогали только в одном месте, при этом чем чаще, тем лучше. Эти различия ведут к разногласиям. Когда мужчина хочет чувственно дотронуться до женщины, он тянется к тем местам, которые наиболее чувствительны у него самого. Женщина же ненавидит слишком интимные прикосновения превыше всего: результат - взаимное отвращение.

   Поскольку ум есть сочетание химических реакций, есть возможность мысленно привести себя в сексуально возбужденное состояние. Этой технике можно научиться. Она заключается в сосредоточении на положительных качествах и обращении к памяти о восхитительных сексуальных сценах, которые имели место. Мозг реагирует на это выделением химических веществ, которые вызывают в Вас сексуальное возбуждение, и у Вас появляется соответствующее желание. Это желание возникает естественным путем на стадии страстного влечения или ухаживания, когда в любви видится только хорошее, и взаимное влечение кажется бесконечным и никогда не прекращающимся.

   Приятно сознавать, что раз Вы можете мыслью заставить себя прийти в состояние сексуального возбуждения, Вы точно так же можете мыслью привести себя в состояние страстного влечения, вспомнив, как Вы ухаживали раньше. Вот почему такой хороший эффект имеют ужин при свечах, романтическая прогулка по вечернему пляжу, проведенные в совместном уединении выходные - все то, что вызывает всплеск гормонов, чувство, которое часто называют "влюбленности".

   Любовь начинается с вожделения, которое может длиться несколько часов, несколько дней или несколько недель. Затем наступает период страстного влечения, который может продолжаться в среднем от трех до 12 месяцев, прежде чем наступит привязанность. Когда через год или около того ослепляющий Вас коктейль из гормонов перестанет опьянять, в холодном свете дня те милые пустячки, которые были Вам так дороги, начнут Вас раздражать. Вам казалось смешным, что он никак не может найти сыр в холодильнике, но теперь Вам хочется от этого закричать. Он так любил слушать Вашу болтовню про малейшие пустяки, но теперь ему хочется убить вас, только бы Вы замолчали. Вы задаете себе вопрос: "Смогу ли я терпеть это всю оставшуюся жизнь? Что у нас общего?" Не исключено, что общего у Вас мало, и говорить Вам будет не о чем. Природа достигла своей цели: она бросила Вас в объятия друг друга, воздействовав мощным химическим коктейлем, который заставляет размножаться, но не думать. Найти себе подходящую пару значит решить, что у Вас много общего с кем-то, имея в виду долговременные отношения, и сделать это надо до того, как наступит природный пик гормонального ослепления. Когда минует стадия страстного влечения, - а она пройдет обязательно - сможете ли Вы построить отношения, основанные на дружбе и общих интересах? Напишите список приоритетов и интересов, которые Вы хотели бы найти у своей пары, и тогда Вы будет знать точно, что ищете.

   Мужчина запасется списком качеств идеальной пары для себя, но на вечеринку отправится воспаленный тестостероном и начнет искать "идеальную" женщину под воздействием этого гормона - красивые ноги, плоский живот, большой округлый зад (мужчина не осознает, что Природа маскирует запасы коллагена объяснением, что "женские "полные ягодицы" поднимают таз женщины и делают вход во влагалище более доступным", но неосознанное внимание к наполненности ягодиц коллагеном явное), хорошей формы грудь - все признаки, связанные с кратковременной функцией размножения.

   Женщина захочет мужчину чувственного и заботливого, с треугольным торсом, захочет сильную личность - все признаки, связанные с помощью в воспитании ребенка, с добыванием пищи и защитой семьи.

   И в том и другом случае налицо кратковременные биологические нужды, которые имеют мало общего с успехом в современном обществе.

   Если Вы напишете список желательных для Вас качеств идеального и будете иметь его под рукой, он поможет Вам объективно оценить нового/ую знакомого/ую в следующий раз, когда природа попытается взять под контроль Ваши мысли и страсти. Природа хочет, чтобы Вы плодились так часто, как возможно, и пользуется мощными веществами, подталкивая Вас к этому. Когда Вы поймете это и вооружитесь рабочим описанием своей идеальной пары, Вас будет труднее обмануть, а ваша собственная охота на идеального будет успешнее, что и принесет Вам счастье в жизни.

 

   Наличие настоящего мужского характера - это главное требование к спутнику жизни у женщин любого возраста.

   Нормальным женщинам не нравятся феминизированные мужчины. (Сие означает наличие в характере и поведении черт, присущих женскому полу, некоторая женоподобность во внешности и повадках, несмотря на внешние атрибуты мужского пола.)

   Инфантильные мужчинки (то есть не соответствующие своему возрасту, мальчики-мужчины) тоже не вызывают симпатий у нормальных женщин. К таким "мужчинкам" тяготеют в основном дамы позднебальзаковского возраста. У некоторых крупногабаритных дам возникает с трудом сдерживаемое желание стиснуть такого мальчика-мужчину в пылких объятиях и "залюбить" до умопомрачения. Или взять на руки и побаюкать. Или усыновить и опекать. Получился бы классический союз: женщина-мать и муж-сын. Она бы его холила, лелеяла, пылинки сдувала, вкусно кормила, сюсюкала с ним, пела дифирамбы и ежеминутно повторяла, какой он "красивенький и любименький".

   Есть такая категория мужчин-нарциссов ("нарциссизм" - это самолюбование), которые не могут пройти мимо зеркала, чтобы не остановиться и не полюбоваться на собственное отражение, принимая разные выигрышные позы, кокетничая с собой, поправляя галстук или выбившуюся прядку волос из аккуратно уложенной прически. Эти прелестники ассоциируются у многих женщин с пассивными гомосексуалистами и вызывают стойкое неприятие.

   Нервные, вспыльчивые, раздражительные, капризные, слабовольные мужчины тоже не привлекают представительниц прекрасного пола (бывают, впрочем, исключения).

 

   Психологи установили, что даже после короткого разговора с мужчиной женщины запоминают гораздо больше деталей о собеседнике, чем мужчины, - внешность, одежду, манеры. Оказалось, что во время разговора женщина не отводит глаз от собеседника и успевает не только принимать оживленное участие в дискуссии, но и отметить про себя все, что ее интересует. А мужчины говорят, что женщины - болтушки, занятые только собой! Кстати, это не единственное заблуждение мужчин.

   Представители сильного пола больше обращают внимания на ножки, ягодицы, бюст и прочие выпуклости женской фигуры, или же у них остается общее впечатление, из которого делается вывод: "нравится - не нравится", "хочу ее или не хочу". Видимо это "хочу" так сильно действует на мужские мозги, что всего остального они уже не воспринимают. А женщины редко при первой встрече ощущают "слабость между ног", для них проблема "хочу" не стоит столь остро, поэтому они фиксируют многие нюансы, которые для них значимы.

   По данным одного из опросов, 79% женщин сказали, что, увидев впервые мужчину, разглядывают его лицо в надежде выявить черты сильного характера, интеллигентность, решительность, чувство юмора и чуткость. Затем женщина переводит взгляд на руки мужчины - по ним она судит, каков тот будет в постели, ведь физический контакт без помощи рук невозможен.

   Считается, что женщина подсознательно ассоциирует с руками чувство защищенности.

   75% женщин, разглядывая красивые, сильные руки мужчины, позволяют себе эротические фантазии - представляют себе, как эти руки будут ласкать ее.

   В списке приоритетов и фигура мужчины.

   66% женщин желали бы, чтобы у любимого была фигура, напоминающая перевернутую пирамиду (то есть широкие плечи, узкие бедра).

   Безусловно, половые способности тоже имеют немалое значение, так как понятие "настоящий мужчина" не может ассоциироваться с сексуальными неудачами, неуверенностью в себе и в своих половых способностях. Сексапильный мужчина "и хочет, и может", он всегда уверен в себе. И женщины тоже испытывают сильное влечение к такому мужчине.

   Сексуальную привлекательность называют сексапильностью (от английского "sex appeal" - сексуальный призыв). Сексапильность мужчины в представлении женщин связана не только с его половыми способностями, но и с определенными чертами характера.

   Сексапильность мужчины не имеет никакого отношения к утрированию мужских достоинств, нарочито мужскому типу поведения, грубости, стремлению идти напролом, не имеет она отношения и к внешности мужчины.

   Сексапильность мужчины - это цельность его натуры, необычайная внутренняя сила, которая является стержнем его личности. По мнению женщины, такой мужчина как стена, на которую всегда можно опереться, он всегда защитит и укроет от житейских невзгод. Выражается она и в его непоколебимой уверенности в себе, в праве поступать именно таким образом, каким он считает нужным, и это не имеет ничего общего с высокомерием, упрямством, бравадой или позерством. Его уверенность сквозит во всех его действиях. Это особый взгляд, которым мужчина смотрит на женщину, обволакивая ее и притягивая к себе, не сомневаясь, что имеет на это право, и женщина "тает" под его взглядом. Это особая улыбка, которой он улыбается женщине, - не всем сразу, а именно этой, единственной женщине, по крайней мере, он умеет внушить ей, что эта улыбка предназначена лишь ей одной. Это особые жесты, одновременно и нежные, и властные. Едва сексапильный мужчина касается женщины - ей сразу хочется ему покориться.

   Все это делает сексапильного мужчину необычайно притягательным для женщины, и любая женщина рядом с ним ощущает себя защищенной, ничуть не тяготясь его лидерством.

 

   Настоящий мужчина, оставаясь сильным, никогда не подавляет достоинство женщины, он снисходителен к ее слабостям, давая ей возможность быть хрупкой, женственной и беззащитной. И это нормальное распределение половых ролей - мужественный мужчина рядом с женственной женщиной.

 

   Идеал мужчины в представлении женщин, знающих в этом толк: элегантен, в меру серьезен, галантен. Умный, проницательный взгляд, спокойное лицо уверенного в себе человека. Легкая усмешка в углах рта и в глубине глаз, тонкий юмор, ни намека на двусмысленность или пошлость. Корректен, внешне сдержан, а в глазах тот самый огонек, который способен зажечь женщину.

   Что-то такое есть в лице мужчины, ценителя женщин, за плечами которого немалый опыт... Истинная женщина сразу это чувствует и заранее знает, что не будет разочарована. Это какое-то особое, почти неуловимое выражение, которое женщины ощущают почти кожей. Объяснить это ощущение невозможно. Как легкое касание или даже дуновение, которое бывает, когда проводят рукой, не дотрагиваясь. Передается оно не прикосновением, а взглядом, улыбкой, мимикой. Та самая искра, которая пробегает между мужчиной и женщиной. Назвать это влечением - значит опошлить. Слово "влечение" слишком примитивно, а это - эмоции высшего порядка.

   При этом во взгляде мужчины нет ни капли бесцеремонности, порочности, а тем более, наглости, что присуще банальным соблазнителям, которые мысленно тут же скидывают с женщины одежду и оценивают увиденное.

 

   Ценитель женщин смотрит на них по-особому. Каждая женщина чувствует себя под его взглядом Королевой, хочет быть Королевой и является Королевой. Счастлива та, кому доведется хотя бы раз в жизни повстречать такого мужчину. Даже если их связь будет недолговечной, она никогда его не забудет. Он дает ей возможность ощутить себя Женщиной.

 

   Говорят, что быть мужчиной - это замечательно, потому что Вы можете пройтись в одних плавках по пляжу в Тунисе и Вас не забьют камнями до смерти; Вам не надо помнить, куда Вы положили ту или иную вещь, и Вы без стеснения можете съесть банан на виду у рабочих.

   Говорят, что женщиной быть - замечательно, потому что Вам можно самой покупать себе одежду, можно положить ногу на ногу, ничего не поправляя при этом, и дать пощечину мужчине при всем честном народе, причем каждый будет сочувствовать Вам.

 

   Мужчины и женщины - разные особи. Ни хуже, ни лучше - разные. Науке это известно, но "политически выдержанные люди" делают все возможное, чтобы опровергнуть это. На основе "странного" убеждения, что мужчины и женщины есть одно и то же, сложилось "общественное мнение", усиленно эксплуатируемое политиками, которое требует одинакового подхода к представителям противоположных полов.

   Современный мужчина мало отличается от своего предка и почти не изменился за последние столетия. Восемьдесят семь процентов мужчин заявляют, что наиболее важная вещь в их жизни - работа, но 99% жаждут яркой сексуальной жизни. В отличие от мужчин современная женщина сменила приоритеты и в этом отношении сильно отличается от своей матери и бабушки. Многие женщины выбирают теперь профессиональную карьеру, потому что хотят того, что имеет мужчина: деньги, престиж, власть. Последние исследования показывают, что женщина, делающая карьеру, вынуждена терпеть и побочные следствия, от которых ранее страдал только мужчина: сердечные заболевания, язву, стресс и преждевременную смерть. Работающие женщины курят теперь и употребляют алкоголь в масштабах, не имеющих прецедента в истории женщин.

   Обследование 5000 женщин, которое было проведено Британской частной компанией страхования здоровья BUPA и журналом "Топ Санте", показало, что 66% женщин считают переработку источником вреда для своего здоровья. Эти женщины предпочли бы оставаться в роли домашней хозяйки или просто бездельничать, если бы не деньги. Ценности и приоритеты современной женщины остались практически такими же, какими были в прошлые столетия. Но драматично то обстоятельство, что 93% современных женщин считают жизненно важной для себя финансовую независимость, 62% стремятся к большей власти в политике, другими словами, не хотят зависеть от мужчин. В отношении личной жизни секс поставили на первое место скромный 1% женщин в отличие от 45%, поместивших туда доверие, и 22%, указавших уважение. Только 22% женщин считали свою сексуальную жизнь замечательной, а 63% находят ее не слишком хорошей. Подведем итог: материнство стоит на первом месте среди тех вещей, которые приносят женщине наибольшее удовлетворение. Многие увлеченные карьерой женщины заявляют, что работают из-за денег, и большинство из них живет в крупных городах, где доход - жизненно важная необходимость.

   Женщины все еще составляют меньшинство в большом бизнесе и в политике, но не из-за того, что их угнетают мужчины, а из-за отсутствия интереса к этим вещам.

   В израильской модели ячейки общества, известной под названием кибуцы, многие годы пытались изжить стереотипы мальчиков и девочек. Детская одежда, прически, образ жизни были регламентированы таким образом, чтобы каждый выглядел, как бесполое существо. Кибуцы провозгласили о достижении полной взаимозаменяемости полов. Что же получилось в конечном итоге? После 90 лет существования кибуцев исследования показали, что мальчики в кибуцах постоянно демонстрировали агрессивное поведение и непослушание, объединялись в группы, внутри которых шла борьба за лидерство, в то время как девочки сотрудничали друг с другом, избегали конфликтных ситуаций, демонстрировали привязанность, заводили друзей и делились друг с другом секретами. При выборе специализации в школе каждый стремился к занятиям, которые соответствовали ориентации мужского или женского ума: мальчики изучали физику, инженерные науки, занимались спортом, а девочки становились учительницами, советниками, медсестрами и специалистами по работе с кадрами. Биологическая природа направляла каждого на путь, отвечающий специфике либо мужского, либо женского мозга. Обследование детей, которых воспитывали в такой нейтральной, с точки зрения пола, обстановке, показало, что устранение связи мать-ребенок не снижает разницы в подходах и предпочтениях, свойственных представителям разных полов, но ведет к появлению целого поколения детей, ощущающих себя заброшенными. Такие дети вырастают в неполноценных взрослых, которые страдают от разных комплексов.

   Несмотря на ошеломляющую разницу в способностях, подходах и предпочтениях, между представителями противоположных полов существуют отличные взаимоотношения. Благодарить за это следует, прежде всего, женщин, поскольку им дано необходимое умение наладить взаимоотношения для построения семьи, а институт семьи показал себя, как "достаточно мощная система воздействия на неокрепшую детскую психику мужчин". Женщины обладают способностью ощущать мотивы и смысл, которые скрыты в словах и поведении, и, следовательно, умеют предвидеть результат. Женщины, реально оценивая свою слабость, медленно, но верно движутся к своей цели, и как правило ее достигают, в том числе используя и направляя в нужное русло неуемную мужскую энергию. Предчувствуя результат, женщины предпринимают упреждающие действия, чтобы ликвидировать саму возможность возникновения какой-либо проблемы. Благодаря только этому фактору мир мог бы стать гораздо более спокойным местом, если бы во главе правительств стояли женщины. Мужское дело - охотиться, преследовать добычу, находить обратную дорогу домой, глазеть в огонь и размножаться - и все.

   Когда мужчина или женщина не могут осознать различий в своей биологической природе и выбирают женщину или мужчину по своей мерке, взаимоотношения дрейфуют к разрыву.

   Большинство стрессов, связанных с межличностными отношениями представителей разных полов, возникают на почве безосновательной веры в то, что мужчины и женщины стали теперь одинаковыми и имеют те же самые приоритеты, стремления и желания.

   Любая концепция, основанная на признании идентичности разных полов, таит в себе угрозу, поскольку требует в схожих обстоятельствах одинакового поведения и мужчины, и женщины, мозг которых запрограммирован по-разному.

   Иногда трудно понять, почему природа заложила столь очевидную несовместимость полов, но, видимо, мы кажемся несовместимыми только потому, что вокруг нас возникла новая окружающая среда.

   Мужчины и женщины пришли к своему настоящему состоянию путем эволюции, длившейся миллионы лет, и, по всей вероятности, потребуется еще миллионы лет, чтобы эволюционировать в существа, соответствующие "политически выдержанной социальной среде".

   Есть и хорошая сторона во всем этом: если Вы, лично, поймете происхождение различий, то вам, лично, не только станет легче жить, Вы сможете должным образом их оценить, использовать к своей выгоде и найдете в них свою прелесть.

   Мужчины хотят власти, успеха и секса. Женщины хотят теплых отношений, стабильности и любви. Беспокоиться по этому поводу столь же бессмысленно, как обижаться на небеса за то, что дождь идет. Примирение с тем фактом, что дождь идет, позволяет Вам избежать неприятной стороны погоды, взяв с собой зонтик или плащ, и все - проблема решена. Точно так же понимание возможности возникновения трений или конфликта вследствие наших различий ведет к предвидению и упреждающим действиям, и все - конфликт растаял в тумане, не возникнув.

   Поразительно, но сейчас, в двадцать первом веке, в наших школах все еще не преподают основ взаимоотношений между мужчиной и женщиной.

   Следовательно, добывать новые знания придется Вам лично. Но только на основе знаний Вы сможете построить отношения, в равной степени счастливые как для мужчины, так и для женщины - и мужчинам нужно больше знать, чем женщинам, т.к. женщина в сексуальном отношении более сложна, чем мужчина.

*

   Влечение к противоположному полу - это душевное чувство, присущее всем нормальным людям. Первым внешним проявлением этого чувства является ВЗГЛЯД.

   Этот ВЗГЛЯД настолько приятен и чувство такое сильное, что трудно удержаться и хочется смотреть еще и еще. При встрече ВЗГЛЯДОВ появляется настолько сильное чувство влечения, что его могут заметить посторонние.

   За желанием видеть рождается ЖЕЛАНИЕ ВСТРЕТИТЬСЯ.

   При встрече в сознании запечатлевается ОБРАЗ.

   ОБРАЗ занимает мысли, воображение и даже сердце. Вследствие этого возникает желание поговорить...

   НЕСКОНЧАЕМЫЙ ВООБРАЖАЕМЫЙ ДИАЛОГ возникает изнутри... ОБРАЗУ мысленно задаются всевозможные вопросы и так мысленно отвечают на них, что становится приятно. Такой воображаемый разговор приводит к романтике.

   РОМАНТИКА... РОЙ ПРИЯТНЫХ МЫСЛЕЙ И СНОВ... наполняет множество приятных желаний, мыслей, стремлений. Так как чувства очень сильные, то, если они не могут проявиться свободно, начинается внутренняя борьба, что приводит к меланхолии.

   МЕЛАНХОЛИЯ... Угнетенное состояние и тоска приводят к серьезным переживаниям.

   ВНУТРЕННИЕ ВОЛНЕНИЯ... Со временем внутренние волнения становятся сильнее и, если нет хоть слабой надежды на исполнение желания, доходят до сильных мучений.

   СИЛЬНЫЕ МУЧЕНИЯ... часто приводят к трагическому финалу.

 

   Итак, вначале влечение к противоположному полу - это чувство светлое, легкое, увлекающее. Но насколько оно светло и приятно вначале, настолько же становится мучительным и темным впоследствии - если оно безответно.

 

     Что раздражает мужчин в женщинах.

   - СКЛОННОСТЬ К СПЛЕТНЯМ. Критиковать и издеваться над недостатками других женщин при мужчине является чертой, присущей всем представительницам женского рода. Это своего рода защитная практика, призванная устранить возможную конкуренцию. Однако, мужчина не выносит, когда женщина постоянно поносит других женщин. Это делает ее в его глазах жалкой и неприятной.

   - КОРЫСТОЛЮБИЕ. Мужчины не любят, когда женщины охотятся только за их кошельком.

   - ЗАНУДСТВО. Мужчины обижаются, когда им постоянно указывают на их ошибки или попрекают, что они могли бы что-то делать лучше.

   - БЕСПОМОЩНОСТЬ. Мужчинам не нравится, когда женщины во всем полагаются на них и ничего не могут сделать самостоятельно. Некоторые женщины не могут, не спросив совета мужчины, даже выбрать себе блюдо в ресторане. Такие женщины, постоянно дергая мужчин по мелочам, становятся для них невыносимы.

   - РЕВНИВОСТЬ. Лучший способ сохранить мужчину- оставить ему свободу. Если чувствуете, что можете ему доверять- не оскорбляйте его незаслуженными подозрениями. Если знаете, что он изменяет, оставьте его.

   - НЕБЛАГОДАРНОСТЬ. Мужчины ненавидят, когда после того как они всеми правдами и неправдами выбираются на свидание, везут женщину в ресторан, доставляют ее потом домой и взамен не получают даже простого "спасибо". Лучший способ сделать мужчине приятное, - это на следующий день позвонить ему и поблагодарить его ЕЩЕ РАЗ за хорошо проведенное время шепотом: "Спасибо за прекрасный праздник. Я даже сесть не могу".

   - НЕУРАВНОВЕШЕННОСТЬ. Мужчина не сможет чувствовать себя удобно с женщиной, которая не может спокойно жить даже сама с собой.

   - РАЗГОВОРЫ О ПРОШЛОМ. Мужчина не переносит, когда женщина все время вспоминает о своих прошлых романах. Ему кажется, что она проявлет свое недовольство им или что прошлый любовник для нее остается привлекательней, чем он. Мужчины также не любят, когда их просят рассказывать подробности их прошлых любовных приключениях.

   - ХРОНИЧЕСКОЕ НЫТЬЕ. Жить с хроническим нытиком, которому все не так, не сможет даже самый выдержанный мужчина.

   - БОЛТЛИВОСТЬ. Не пытайтесь донимать мужчин бесконечными разговорами на женские темы - их не интересует, кто что вчера надел, кто пользуется какой косметикой и что сказала ваша парикмахерша. Найдите для разговора другие темы, которые могут показаться мужчине интересными.

   - СТРЕМЛЕНИЕ ПОНУКАТЬ И ЕЗДИТЬ. Уезжая на отпуск не делайте из мужчины грузчика, который должен переносить десятки сумок и чемоданов. Не разыгрывайте из себя примадонну, которой обязательно нужно взять в дорогу весь гардероб. Подумайте, что лишний багаж - это для мужчины головная боль, и что ему нужно отдохнуть тоже

   - НЕОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ. Не заставляйте мужчину ждать Вас слишком долго. Если Вы ему сказали, что Вам нужно покраситься перед выходом - это еще не значит, что Вы можете спокойно провести перед зеркалом целый час.

 

   Женщины ВСЕГДА вступают в эротическое соревнование, иногда изменив полностью свой имидж - например, одев пояс с подвязками.

   Женщины ВСЕГДА борятся за мужчинц. Если обнаруживается, что несмотря на все женские героические усилия, мужчина все же спит с другой, ПОБЕЖДЕННАЯ женщина чувствует себя оскорбленной, начинает злиться и даже отказывается от близости с мужчиной.

   Женщины часто советуют своим приятельницам вызвать у мужчины ревность - например, тогда, когда у мужчины стало проявляться самодовольство или он не сделал "предложения" по прошествии разумного промежутка времени. И женщины идут на это, ошибочно полагая, что ревность оказывает на мужчин то же действие, что и на женщин.

   А мужчины менее склонны ломать копья из-за любви женщины. Их, скорее, оскорбляет мысль, что другому "счастливцу" перепали плотские наслаждения с этой женщиной, а не им. Настоящие соперники возбуждают в нем физическую страсть к уничтожению, потому что мужчинам естественно свойственно чувство конкуренции. Но притворное соперничество "понарошку" вызовет у мужчины только злой смех - над женщиной.

   Только 10 процентов мужчин сказали, что ревность укрепила их взаимоотношения с женщиной. Большинство же отнеслось к ревности отрицательно. Они спрашивают: "Зачем женщины так стараются вызвать ревность?"

   Мужчинам также непонятно, почему ревность побуждает женщин совершенствовать только свой внешний вид.

   По мнению мужчин, соперничество женщин должно выражаться именно в сексуальной сфере.

   Когда мужчина по-настоящему ревнует, он, скорее всего, проявит свои чувства, занимаясь сексом ночь напролет, а не переплевывая своего соперника в манере ухаживать за дамой.

 

   Комплексующие мужчины именно с чисто физической страстью занимаются сексом с женщиной, которая совсем недавно "была близка" с другим. Вероятно, они чувствуют себя завоевателями чужой территории и в своих мечтах воображают себя более сильными и искусными любовниками, чем их соперник.

 

     Как следует поступать, если самое неприятное все-таки случится? Если один из Ваших мужчин увидит Вас в компании с другим Вашим же мужчиной на вечеринке, в театре или даже - Боже Вас упаси! - в постели?

   Вы будете удивлены, узнав, что можете без особых потерь выпутаться из этой ситуации. Фактически у Вас даже сохраняется шанс продолжить двойную любовную связь, хотя шанс этот весьма невелик.

 

   Правило первое. Заплачьте. Но не рыдайте громко, достаточно, чтобы по Вашим щекам покатились крупные слезы раскаяния.

   Это вызовет у обоих мужчин жалость и желание Вас защитить. Вместо того чтобы обвинять Вас, слабую женщину, они примутся обвинять друг друга. Однако они не будут испытывать слишком сильной враждебности по отношению друг к другу, поскольку оба будут чувствовать симпатию к одному и тому же человеку - к Вам и к Вашим расстроенным чувствам.

 

   Правило второе. Не спорьте ни с кем из них. Если Вы на вечеринке или на людях, это может привести к отвратительной сцене. Если Вы в спальне или еще где-то втроем, это может окончиться вспышкой насилия и заставит Вас раскаяться в том, что Вы сказали.

 

   Правило третье. Как можно скорее оставьте их обоих и уйдите. Если они собираются отдубасить друг друга, это их дело. Но, по крайней мере, никто из них не будет думать, что Вы остались с другим, и беситься от ревности.

 

   На следующий день позвоните обоим и объясните ситуацию. Скажите им правду - скажите, что любите их обоих и поэтому не можете выбрать. Один из них или даже оба скажут Вам, чтобы Вы невзирая ни на что немедленно определились. Вы сможете сделать выбор, если хотите, в зависимости от того, кто из мужчин Вам дороже, или решить расстаться с обоими, или промычать что-нибудь о любви и страсти и продолжать втайне встречаться с обоими, как и раньше. Решайте сами в зависимости от сложности ситуации.

*

     18 наиболее часто встречающихся женских сексуальных ошибок, которые мужчины так не любят и очень хотят, чтобы женщины об этом знали.

   - Мужчины терпеть не могут, когда женщины ведут себя так, будто они не любят секс.

   - Мужчины не любят женщин, которые никогда не выступают инициатором в сексе.

   - Мужчины не любят женщин, не знающих мужское тело.

   - Мужчины не любят, когда женщины возлагают на них ответственность за свой оргазм.

   - Мужчины терпеть не могут, когда женщины ведут себя в постели как "сексуальные регулировщицы".

   - Мужчины терпеть не могут женщин, бесчувственных в постели.

   - Мужчины терпеть не могут женщин, которые слишком много говорят в постели.

   - Мужчин раздражает, когда женщина не любит свое собственное тело и принижает свои достоинства.

   - Мужчины терпеть не могут женщин, слишком озабоченных своим внешним видом.

   - Мужчины терпеть не могут женщин, не любящих получать оральный секс.

   - Мужчины терпеть не могут женщин - любительниц жадных поцелуев.

   - Мужчины не любят слишком серьезных женщин.

   - Мужчины не любят чрезмерно привязчивых, слабых женщин.

   - Мужчины не выносят глупых, поверхностных женщин.

   - Мужчины терпеть не могут женщин, беспокоящихся только о финансовом положении мужчин.

   - Мужчины терпеть не могут женщин, использующих свою сексуальность для манипулирования мужчинами.

   - Мужчины терпеть не могут женщин, рассказывающих о своих бывших любовниках.

   - Мужчины терпеть не могут женщин, которые носят безобразное нижнее белье.

*

     Когда мужчины влюбляются.

   * Когда мужчину и женщину объединяют общие привычки (пусть, даже и не совсем положительные), общие вкусы, интересы, взгляды.

   Когда женщина способна выполнить некоторую "мужскую" работу лучше.

   * Когда мужчина способен поделиться любой проблемой, пооткровенничать на любую тему с женщиной.

   * Мужчины уважают в женщинах честность, откровенность и презирают лицемерие.

   * Когда у женщины также есть жажда к приключениям и авантюрам.

   * Когда в присутствии этой женщины мужчины способны забыть свои проблемы.

   * Мужчины влюбляются в тех женщин, которые способны поднять настроение, рассмешить, подбодрить, с которыми просто интересно о чем-то поговорить.

*

     Самые частые ошибки мужчин в постели.

   Как известно, женщины - существа с тонкой душевной организацией. Они могут обижаться на самые простые и естественные вещи. Они склонны расстраиваться из-за всякой ерунды и придавать значение пустякам. Но самое неприятное - это свойственная им привычка играть в "партизанов". Женщина будет молчать до последнего, чтобы в один прекрасный момент швырнуть в лицо сразу всё: оказывается, ты (именно маленькими-маленькими буквочками) всегда доставлял ей одни неприятности и общение с тобой уже давно превратилось для неё в изощрённый способ самоистязания. Как морального, так и физического. И вообще...(Каждый из нас хорошо знает, сколько искреннего яда женщина может вложить в это "вообще").

   Опрос выявил, по меньшей мере, сорок моментов, которые Женщины терпеть не могут в сексе. Как всегда женщины продемонстрировали полное отсутствие всякой логики. нередко они предъявляли взаимоисключающие претензии. Часто сами путались, пытаясь объяснить, чего они всё-таки хотят от мужчин. Или не хотят.

   1. ТЫ СЛИШКОМ БЫСТРО КОHЧАЕШЬ.

   * Большинство женщин убеждены, что причиной этому является исключительно мужская злокозненость. Они думают, что ты легко мог бы продержаться ещё полчасика. Просто не захотел. Потому что эгоист и думаешь только о себе.

   2. ТЫ СЛИШКОМ ДОЛГО HЕ КОHЧАЕШЬ.

   * Теперь она думает, что её тело тебя не возбуждает. А кроме того, она уже устала.

   3. ТЫ ВСЁ ВРЕМЯ МОЛЧИШЬ.

   * Как известно, мужчина любит глазами, а женщина - ушами. И этими ушами она желает слышать нежные слова. Или хотя бы постанывание, свидетельствующее о силе твоей страсти.

   4. ТЫ СЛИШКОМ ГРОМКО КРИЧИШЬ.

   * Из всех опрошенных женщин, на это пожаловалась только одна. Hо зато очень активно. Бурное выражнение чувств - это прекрасно, но всё-таки помни, что ты не на стадионе.

   5. ТЫ ЗАHИМАЕШЬСЯ СЕКСОМ, HЕ СHЯВ HОСКИ.

   * Почему женщины так расстраиваются при виде голого мужика в носках, неизвестно. Понять это невозможно, это надо запомнить.

   6. ТЫ СЛИШКОМ БЫСТРО РАЗДЕВАЕШЬСЯ.

   * Больше всего на свете женщины не любят находиться в глупом положении. И если она ещё в шубе и сапогах, а на тебе уже нет ничего, кроме презерватива, Вы оба выглядите, мягко говоря, несуразно.

   7. В САМЫЙ ЧТО HИ HА ЕСТЬ ОТВЕТСТВЕHHЫЙ МОМЕHТ ТЫ ПРЕРЫВАЕШЬСЯ И СПРАШИВАЕШЬ ЕЁ: "ТЫ УЖЕ "КОHЧИЛА"?"

   * Без комментариев.

   8. ТЫ ОСТАВЛЯЕШЬ ВКЛЮЧЁHHЫМ ВЕРХHИЙ СВЕТ.

   * Слишком яркий свет превращает спальню в операционную. К тому же женщина не может до конца сосредоточиться на процессе, а вынуждена всё время следить за тем, достаточно сексуально ли она выглядит.

   9. ТЫ HЕ ПРИHИМЕШЬ ДУШ ПЕРЕД СЕКСОМ.

   * Эрнест Хемингуэй сказал, что от мужчины должно пахнуть мужчиной. Hо женщины с этим не согласны. Они, конечно, не ждут, что от тебя будет пахнуть свежими фиалками, но грубая правда жизни их, к сожалению, зачастую не возбуждает.

   10. ТЫ БЕЖИШЬ В ДУШ СРАЗУ ПОСЛЕ ТОГО, КАК "КОHЧИШЬ".

   * Женщины похожи на кошек. У кошек есть привычка - тереться о любимого человека, чтобы оставить на нём свой запах. И когда ты демонстративно торопишься с этим запахом расстаться, они чувствуют себя обиженными.

   11. ТЫ СРАЗУ ОТВОРАЧИВАЕШЬСЯ ОТ HЕЁ И ЗАСЫПАЕШЬ.

   * Тяжелейшее оскорбление. Пожалуй, это худшее, что ты можешь сделать. Даже если накануне ты принял роды у дюжины коров-рекордсменок, написал кандидатскую диссертацию и поставил новый мировой рекорд на стометровке - это тебя не оправдывает. С её точки зрения ты обязан после секса нежно приласкать её. Иначе зачем ты вообще лёг с ней в постель?!

   12. ВО ВРЕМЯ КУHHИЛИHГУСА ТЫ ВСЁ ВРЕМЯ СМОТРИШЬ ЕЙ В ГЛАЗА.

   * Может быть, ты и не отдаёшь себе отчёта в том, что выглядишь в этот момент, как хитрый фашист, залёгший за бруствер. Hо в любом случае тебе стоит хотя бы сделать вид, что ты сам черезвычайно увлечён этим процессом.

   13. ТЫ HЕ БРЕЕШЬСЯ.

   * Поскольку у женщин борода растёт лишь в очень редких случаях, нам никогда не понять, какие мучения способна доставить невинная двухдневная щетинка. Попробуй потереться носом о подбородок товарища. Тебе это не понравится (и ему тоже).

   14. ТЫ ШУТИШЬ ВО ВРЕМЯ СЕКСА.

   * Смех - злейший враг секса. Веселиться и хохмить в постели абсолютно противопоказано.

   15. ТЫ ПРИHЦИПИАЛЬHО HЕ ЗАHИМАЕШЬСЯ СЕКСОМ УТРОМ.

   * Выяснилось, что для многих женщин заниматься сексом с любимым по утрам - это всё равно, что снимать тёплые сливки со свежего молока. К счастью, большинство из нас охотно разделяют с ними это изысканное удовольствие.

   16. У ТЕБЯ СЛИШКОМ ДЛИHHЫЕ HОГТИ.

   * Говорят, мужчина не импотент, пока у него цел хотя бы оджин палец. Hо если на этом пальце растёт длинный, заскорузлый, удачно обгрызенный ноготь, то на половой жизни смело можно ставить крест.

   17. ТЫ ВСЁ ВРЕМЯ ГОВОРИШЬ, ЧТО ЕЙ ДЕЛАТЬ.

   * Ты - не сержант, а она - не взвод новобранцев. Поэтому команды "Ложись!", "Встать!" и "Кругом!", уместные на плацу, в постели звучат глупо.

   18. ТЫ HЕ ЗАБОТИШЬСЯ О ЕЁ БЕЗОПАСHОСТИ.

   * Пожалуй, мы вынуждены смириться с тем, что презервативы - это наша обязанность. Мало того, что мы соглашаемся ими пользоваться. От нас ждут, что мы сами будем их покупать заранее, носить в карманах и надевать (по возможности незаметно).

   19. ТЫ HАСТОЙЧИВО HАКЛОHЯЕШЬ ЕЁ ГОЛОВУ ВHИЗ.

   * "Миньет" - это акт доброй воли. Принуждение, даже мягкое, обязывает женщину совершать то, чего, возможно, она сейчас совершенно не желает. Если тебе действительно очень этого хочется, лучше спровоцировать её собственным примером

   20. ТЫ ПЛЮЁШЬСЯ ВО ВРЕМЯ КУHHИЛИHГУСА.

   * А что делать, если волоски вечно лезут в рот? Игнорировать? Hезаметно вынимать пальцами изо рта? Hа эти разумно поставленные вопросы дамы отвечали одинаково: "Hе знаю. Пусть что-нибудь придумает. Он же мужчина."

   21. ТЫ HЕ ЦЕЛУЕШЬ ЕЁ В ГУБЫ ПОСЛЕ "МИHЬЕТА".

   * Ты никогда не сможешь объяснить ей, почему не желаешь на практике узнать вкус собственной спермы. Для женщины такое поведение оскорбительно. Ей кажется, что этим ты выражаешь свою брезгливость. Поцелуй ее, если ей так этого хочется.

   22. ВО ВРЕМЯ "МИHЬЕТА" ТЫ HЕ ПРЕДУПРЕЖДАЕШЬ ЕЁ, КОГДА КОHЧАЕШЬ.

   * Сперма на вкус - это нечто среднее между морской водой и яичным белком. Hравится это прихотливое сочетание далеко не всем.

   23. ВО ВРЕМЯ "МИHЬЕТА" ТЫ ПЫТАЕШЬСЯ ДВИГАТЬСЯ САМ.

   * Во-первых, она на самом дел боится поранить тебя зубами. Во-вторых, она не хочет подавиться. Лежи смирно - она всё сделает сама.

   24. ТЫ ХВАСТАЕШЬСЯ РАЗМЕРАМИ СВОЕГО ПОЛОВОГО ЧЛЕHА.

   * И перед кем тут хвастаться, скажи на милость? Или всё-таки старик Фрейд был прав, и женщины тоже бы хотели иметь половой член? Hу ладно, просто запомним, что им не нравится, когда мы его слишком расхваливаем.

   25. ТЫ БОЛЬHО КУСАЕШЬ СОСКИ ЕЕ ГРУДЕЙ.

   * Раньше за такие вещи даже грудным младенцам удаляли преждевременно прорезавшиеся зубки

   26. ТЫ ГРУБО КРУТИШЬ СОСКИ ЕЕ ГРУДЕЙ ПАЛЬЦАМИ.

   * Соски грудей женщины, опять-таки, не ручка радиоприёмника, который тяжело настраивается на нужную волну в условиях холмистой местности. Их можно только нежно покручивать, целовать и покусывать. А еще их можно нежно-нежно ласкать кончиком языка.

   27. ТЫ ПОСТОЯHHО ДЁРГАЕШЬ, МHЁШЬ И ТРЁШЬ ЕЁ ГРУДИ.

   * Груди женщины - не джойстик в компьютерное игре. И не дыня, которую надо прощупать, что бы удостовериться в её спелости. И не мокрое бельё, которое нужно как следует выжать. Она требует бережного к себе отношения.

   28. ТЫ ЗАHИМАЕШЬСЯ АКРОБАТИКОЙ В ПОСТЕЛИ.

   * Выдумка и разнообразие в сексе весьма похвальны, однако следует помнить, что женщина, возможно, не заканчивала в детстве циркового училища и перспектива вывихнуть ногу или сломать ключицу её вовсе не прельщает.

   29. ТЫ HАВАЛИВАЕШЬСЯ HА HЕЁ ВСЕМ ВЕСОМ.

   * Как правило, мужчина намного превосходит женщину в весе. Занимаясь с ней сексом в классическлй позе не слишком полагайся на женскую выносливость. Быть может, тяжелое прерывистое дыхание женщины - вовсе не признак испытываемой женщиной страсти.

   30. ТЫ ДВИГАЕШЬСЯ СЛИШКОМ БЫСТРО (ИЛИ СЛИШКОМ МЕДЛЕHHО).

   * Самая распространённая претензия. Вероятно, всё дело в несовпадении темпераментов. Или биоритмов. Попробуй положить её ладони себе на ягодицы - даже самая застенчивая и сдержанная девушка будет инстинктивно напрвлять тебя

   31. ТЫ СЛИШКОМ АГРЕССИВHО ЦЕЛУЕШЬСЯ.

   * Ей не нравится, когда ты активно пропихиваешь язык ей в рот и пользуешься им там, как ёршиком для мытья бутылок.

   32. С ТОБОЙ ОHА ЧАСТО ЧУВСТВУЕТ СЕБЯ, КАК HА ПРИЁМЕ У ВРАЧА ПРОКТОЛОГА.

   * Имей в виду, что анальная стимуляция нравится, в основном, некоторым мужчинам. Потому что у них есть вялая простата. У женщин вообще простаты нет.

   33. ТЫ ПРЕРЫВАЕШЬ ПОЛОВОЙ АКТ, ЧТОБЫ ОТВЕЧАТЬ HА ТЕЛЕФОHHЫЕ ЗВОHКИ И (!!!) ПЕРЕКЛЮЧАТЬ ПРОГРАММЫ ТЕЛЕВИЗОРА.

   * Есть такой анекдот. Идёт поезд. Hа рельсах пара занимается любовью. В десяти сантиметрах от них машинист едва успевает остановить поезд, выскакивает и в ярости хватает мужчину. "Прости, друг,-говорит тот. - Я понимаю, кто-то должен был остановиться. Hо я не мог". Идеальный пример для подражания.

   34. ТЫ СЛИШКОМ ТЕАТРАЛЬHО ВСЁ ОБСТАВЛЯЕШЬ.

   * Женщины любят искренность. Или делают вид, что любят. Приложи все усилия к тому, что бы она чувствовала - тебя интригует она, а не антураж и сама ситуация.

   35. ТЫ СЛЮHЯВИШЬ ЕЙ УШИ, И ДУЕШЬ В HИХ.

   * Уши являются эрогенной зоной у многих людей, потому что они - очень чувствительная область. Грызть, жевать, крутить и бурно обсасывать их - нежелательно. Hежный поцелуй способен иногда творить чудеса, но набрасываться на ухо, как веселый пёс на любимый мячик, не стоит.

   36. ТЕБЯ СОВЕРШЕHHО HЕ ВОЛHУЕТ, ИСПЫТЫВАЕТ ОHА С ТОБОЮ ОРГАЗМ ИЛИ HЕТ.

   * Как уже было замечено, женщины придают огромное значение словам. Ты можешь потеть как шахтёр в забое, стараясь доставить ей удовольствие, и не догадываться о том, что весь твой энтузиазм она относит исключительно на счёт твоей эгоистичности и африканского темперамента. Простая фраза: "Я хочу, чтобы тебе было хорошо со мной" может возыметь больший эффект, нежели демонстрация высокотехничного секса.

   37. ТЫ ДОБРОСОВЕСТЕH, HО СЛИШКОМ БЕЗЫHИЦИАТИВЕH.

   * Как бы победно феминизм не шествовал по планете, женщина по-прежнему любит быть объектом внимания. Ей неинтересно всё делать самой, её не всегда прельщает роль сексуального агрессора.

   38. ТЫ РВЕШЬ ЕЕ БЕЛЬЕ.

   * К своему белью женщины относятся трепетно. И если любовные романы и эротические фильмы изобилуют треском рвущихся кружев и шёлка, то в жизни всё обстоит несколько иначе. В конце-концов, ты добьёшься того, что она будет являться перед тобой исключительно в дешевых бумазейных панталонах, сшитых китайскими заключёнными.

   39. ТЫ ОСТАВЛЯЕШЬ ЗАСОСЫ.

   * Даже если женщина не боится афишировать Ваши отношения, всё равно отказаться от ношения твоего клейма у себя на теле - её право.

   40. ЕЙ HЕ HРАВИТСЯ, ЧТО ТЫ ПРИ ЭТОМ ГОВОРИШЬ.

   * Ты превращаешь Вашу постель в смесь казармы с детским салом. Давний вопрос - как называть все эти интимные вещи. Грубость женщинам не нравится. Сюсюканье раздражает. Похоже, лучше всего называть ЭТО никак, а в случае необходимости мычать нечто нечленораздельное, но очень нежное.

 

   Один из вечных вопросов: почему "некоторым мужчинам" стоит только посмотреть на женщину, и та уже готова лечь в постель? Что тут действует - привораживающий взгляд? Атлетическое телосложение? Тридцатисантиметровая дубинка между ног? Вряд ли. Связывать секс исключительно с размером полового члена - значит заведомо встать на ложный путь. Но тогда что же?

   ГЛАВНОЕ - ЭТО ДОВЕРИЕ. Когда Вам случается оказаться с женщиной в интимной обстановке, важнейшее значение имеет то, что Вы ей говорите.

   И любовь, и секс - формы общения. Разговор в постели - наиболее мощное оружие.

   Конечно, женщинам нравятся лестные, умные и тонкие разговоры. Но имейте в виду, что женщины обладают сверхъестественной способностью улавливать, когда их начинают обманывать. И они запоминают вранье надолго.

*

   Исследования, проведенные зоологами и учеными бихевиористами, по изучению процессов ухаживания среди животных выявили, что самочки и самцы пользуются рядом сложных жестов при ухаживании, некоторые из них очень явные, а другие очень скрытые, и что большинство из них проделываются неосознанно.

   Ритуал ухаживания у человека мало чем отличается от ритуала животных.

   Приемы "некоторых мужчин" заключаются в том, чтобы продемонстрировать жесты ухаживания, характерные для самца всем присутствующим женщинам. Те женщины, которые проявляют интерес, отвечают "некоторым мужчинам" соответствующими жестами-сигналами, т.е. невербально разрешают "некоторым мужчинам" продолжать свои ухаживания на более интимном уровне.

   Успех человека в сексуальных отношениях с особями противоположного пола зависит от его способности посылать сигналы ухаживания и узнавать те, что были посланы ему.

   Женщины чувствительны к этим жестам, как они чувствительны почти ко всем жестам языка телодвижений.

   Мужчины же менее восприимчивы, они иногда остаются полностью "слепыми", ничего не замечая.

   Интересно заметить, что женщины описывают "некоторых мужчин" как "сексуальных", "мужественных" и как мужчин, "которые заставляют почувствовать себя женщиной" - это их реакция на постоянные сигналы ухаживания "некоторых мужчин".

   Мужчины же, напротив, описывают "некоторых мужчин" как "агрессивных, неискренних и высокомерных", - это их реакция на агрессивное соперничество "некоторых мужчин". Следовательно, у "некоторых мужчин" мало друзей среди мужчин, так как, по понятной причине, ни один мужчина не потерпит соперника в своих претензиях на внимание женщин.

   Часто спрашивают, какие жесты и телодвижения используются людьми для выражения своей заинтересованности.

     Жесты, Используемые Мужчинами при Ухаживании.

   Мужчина начинает прихорашиваться при виде женщины, которая ему нравится, аналогичным образом с тем, как это происходит у животных. В дополнение к автоматическим психологическим реакциям (грудь прогибается вперед, живот автоматически втягивается, все тело вытягивается), руки его потянутся к шее, чтобы поправить галстук. Если он не носит галстук, он может поправить воротничок или смахнуть несуществующую пыль с плеча, поправить запонки, рубашку, пиджак или другой предмет туалета. Он может также пригладить волосы, чтобы выглядеть привлекательнее. Самым агрессивным сексуальным проявлением мужчины по отношению к женщине будет, вызывающий жест - закладывания больших пальцев рук за ремень, чтобы акцентировать область гениталий. Он может также развернуть к ней свое тело и поставить ногу носком в ее сторону. Он смотрит интимным взглядом и задерживает свой взгляд на долю секунды дольше положенного. Если он по настоящему заинтересован, зрачки его глаз будут расширяться. Часто он стоит держа руки на бедрах, чтобы подчеркнуть свою физическую силу и показать готовность к взаимодействию с этой женщиной. Если он сидит или опирается о стену, он может вытянуть ноги, чтобы выделялась область гениталий.

   Взгляд - точно выдает иерархию. Взгляд в лоб - подчиняющий, начальственный. Взгляд в глаза (на переносицу) - взгляд равного. Взгляд на шею и грудь - интимный.

   У женщин больше приманок, и они имеют такие навыки в "ловле", что мужчинам и не снились.

   Жесты и Сигналы, Используемые Женщинами для Завлечения Мужчин.

   Женщины используют те же самые жесты прихорашивания, что и мужчины, включая прикосновения к волосам, поправление одежды, одна или обе руки на бедрах, ноги и тело повернуты в сторону мужчины, продленный интимный взгляд и учащенный контакт глаз. Они могут также применять жест с закладыванием больших пальцев за пояс, который является чисто мужским, но женщины используют его более утонченно; только один большой палец закладывается за пояс, в сумочку или в прорезь кармана. Возбуждение также вызывает расширение зрачков и румянец на щеках.

   Другие жесты, характерные только для женщин.

   Встряхивание Волосами. Делается резкое движение головой чтобы отбросить волосы с лица или с плеч на спину. Даже женщины с короткой стрижкой могут использовать этот жест.

   Демонстрация Запястья. Женщина, заинтересованная в потенциальном сексуальном партнере, будет периодически показывать ему гладкую нежную кожу своих запястий. Область запястья всегда считалась одной из наиболее эрогенных зон. Когда женщина говорит с мужчиной, она старается держать ладони в его поле зрения. Курящим женщинам не представляет никакого труда демонстрировать мужчине этот дразнящий жест во время курения. Демонстрация запястья и встряхивание волосами часто копируются пассивными гомосексуалистами, которые играют роль женщины.

   Расставленные ноги. Ноги расставлены несколько шире, чем обычно, когда нет мужчины в поле зрения. Это не зависит от того, сидит или стоит женщина. Женщина, занимающая сексуально-оборонную позу сидит с крепко сжатыми, скрещенными ногами все время.

   Покачивание Бедрами. Бедра раскачиваются сильнее обычного, чтобы подчеркнуть прелести таза.

   Взгляд Искоса Украдкой. Слегка опустив веки, женщина смотрит на мужчину до тех пор, пока он не заметит ее взгляда, а потом быстро отводит глаза в сторону. Это дает завораживающее ощущение подглядывания и дразнящий намек на то, что за тобой украдкой, подглядывают. Это ощущение может "воспламенить" практически любого нормального мужчину.

   Слегка Приоткрытый Рот, Влажные Губы. Доктор Десмонд Моррис описывает этот жест как, "передразнивание самой себя", т.к. он рассчитан на то, чтобы символически изобразить женские половые органы. Губы увлажняются слюной или с помощью косметики. И то и другое делает женщину сексуально заманчивой и привлекательной.

   Губная Помада. Когда женщина сексуально возбуждена, ее губы, груди и половые органы становятся по размерам больше и краснее, т.к. они наполняются кровью. Использование губной помады является способом, тысячелетиями используемым для имитации покрасневших половых губ сексуально возбужденной женщины.

   Взгляд Искоса из-за Приподнятого Плеча. Округленное приподнятое плечо является имитацией женской груди.

   Женская Манера Скрещивания Ног. Мужчины часто сидят с широко расставленными ногами, вызывающе демонстрируя область гениталий, в то время как женщины скрещивают ноги для защиты своей нежной области гениталий.

   Женщины пользуются тремя позами для выражения своего заигрывающего, завлекающего поведения.

   Первае - согнутое колено. В этом случае женщина сидит, подогнув одну ногу под другую и направив острие колена на того человека, к которому она проявляет интерес. Это очень свободная поза, исключающая всякие формальности и дающая возможность кокетливо обнажить колени.

   Поигрывание скинутой туфелькой также говорит о свободной позе, и фаллическое ныряние ноги в туфельку и выныривание из нее настолько сексуально, что может свести многих мужчин с ума.

   Большинство мужчин считают, что переплетение ног есть наиболее привлекательная поза сидящей женщины из тех что можно придумать. Этим жестом женщины подсознательно пользуются для того, чтобы привлечь к себе внимание.

   Доктор Шефлен установил, что одна нога тесно прижимается к другой, чтобы создать ощущение повышенного мышечного тонуса, который является состоянием человека, готового к сексуальному контакту.

   Женщины пользуются и другими приманками, такими как медленное закидывание ноги на ногу перед глазами мужчины и медленное возвращение их в нормальную позу; нежное поглаживав бедер рукой, говорящее об ожидании прикосновения мужских рук. Часто при этом женщина говорит тихим низким голосом.

*

   Лесть, как уже отмечалось, - хорошее средство, но тут тоже есть свои правила. Да, любой женщине приятно, когда ее воспринимают как прелестную богиню любви. Но расскажите ей, какая она заботливая, мягкая, понимающая, признайтесь, что она - единственный человек, с которым Вы можете поговорить по-настоящему, и ее сердце растает гораздо быстрее. Действуйте осмотрительно. Если у женщины большие груди, не задерживайте на них своего внимания. Сделайте вид, что вовсе не они Вас привлекают, и она будет приятно удивлена, что мужчина разговаривает с ней действительно ради того, чтобы поговорить.

   Так что же женщины хотят услышать? Исследования показывают, что для женщин важнее всего доверительные разговоры, заставляющие их чувствовать себя умными и сексуальными. Это слишком абстрактно? Ладно, вот несколько апробированных способов, действующих почти безотказно.

   Метод "вызвать сочувствие" (возникновение убаюкивающего чувства полной безопасности гарантируется). "Я никогда не понимал женщин. Может быть, ты попытаешься мне помочь?" Пауза для утвердительного ответа и продолжение: "Расскажи, каким тебе видится идеальный мужчина".

   Метод "мне-нужно-нечто-большее-чем-просто-залезть-к-тебе-в-трусы". "Почему так трудно найти женщину, которая хотела бы действительно серьезных отношений? Не вижу никакого смысла в том, чтобы просто переспать - так человека никогда не узнаешь по-настоящему".

   Метод "вызвать сочувствие наоборот". "Неважно выглядишь сегодня, что случилось?" Очень важно вывести собеседницу на откровенный разговор о себе, в процессе которого она преисполнится большим доверием. Но будьте осторожны: некоторые женщины могут это неправильно понять и перейти в контрнаступление по принципу "лучше посмотри на себя".

   Завоевав однажды женское доверие, считайте, что Вы прошли большую часть пути.

   В соблазнении женщины главную роль играют три вещи: харизма, сексуальная привлекательность и доверие.

   Харизма не связана напрямую с внешними данными. "Харизматические люди часто далеко не красавцы, - рассказывает психолог Рэй Булл. - Но они умеют подстраивать характер и социальное поведение к своей внешности и всегда считаются с тем фактом, что с одного взгляда ими не очаруешься".

   "Самые сексуальные мужчины, - говорит 26-летняя Уэнди - из тех, кто никогда не сдается: не навязчивые и агрессивные, а упорные и невероятно обаятельные. Очень трудно отказать мужчине, который столь очевидно хочет тебя и так этого добивается."

 

   Добиться сексуальной привлекательности проще простого. Все сводится к двум вещам: умению слушать и владению языком жестов. Ни одна женщина не устоит перед мужчиной, который действительно ее слушает: не надо ничего делать, просто проявляйте заинтересованность. Люди, чувствующие, что все их речи воспринимаются с большим вниманием, тут же наделяют слушателя всеми видами добродетели. Все, что требуется от мужчины, - держать рот на замке.

   Потом язык жестов: реагируйте на то, что говорит женщина и копируйте ее жесты. "Синхронизация жестов - эффективный способ расположить к себе собеседника, - разъясняет Сандра Седжибир, автор книги "Sexual Power" ("Власть секса"). - Одинаковые жесты свидетельствуют об одинаковом отношении к обсуждаемой теме, из чего автоматически делается вывод о близости взглядов".

   Добавьте ко всему этому доверительные интонации, и ни одна женщина Вам не откажет. "Важна еще поза, - добавляет Сандра Седжибир. - То, как Вы стоите или сидите, может сказать о Вас многое. Например, мужчина с опущенными плечами производит впечатление человека беззащитного, несчастного. А вот поза доверительного разговора: - тело прямое, голова наклонена чуть вперед".

   Чтобы произвести впечатление, пользуйтесь всем, что имеете. Если Вы знаете, что женщинам нравится Ваш зад, носите обтягивающие джинсы. Имеете выразительный взгляд - почаще заглядывайте в глаза собеседнице. Тренируйтесь перед зеркалом!

   Привлекайте внимание к тем частям своего тела, которые рассчитывают на женскую ласку: оденьте, скажем, модный ремень - глаза женщины обязательно задержатся на красивой пряжке, и тут же естественно-неизбежно возникнет мысль о том, что там внутри, под штанами.

   Опросы свидетельствуют, что 80 процентов женщин в мужчине обращают внимание прежде всего на глаза: поразите женщину своим невероятно сексуальным взглядом (предварительно потренировавшись, как уже отмечалось, перед зеркалом). Ваши зрачки - по крайней мере на первых порах - должны расширяться от глубины ее глаз! Исследования, проведенные Н.Рейхолдом, автором книги "The Tell-Tale Eye" ("Красноречивый взгляд"), показали, что зрачки большинства мужчин при виде хорошенькой женщины действительно расширяются, чего не наблюдается, к примеру, при встрече с другим мужчиной. Научитесь расширять и сужать зрачки, и собеседница поймет, как Вы потрясены (даже если это и не совсем так). Все очень просто. Посмотрите вдаль, а потом снова в ее глаза - зрачки автоматически изменят свои размеры и продемонстрируют Ваше волнение.

   Визуальный контакт - могучая сила. Не пренебрегайте им! Вот что, к примеру, рассказывает 26-летняя Диана: "Не знаю, то ли я сбежала от его длинных ресниц, то ли от вечно прищуренного взгляда, доводившего меня до судорог."

   Запомните: призывный взгляд - настоящее сокровище; не стесняйтесь, пользуйтесь им!

   Обычно любое знакомство начинается с пеpеглядывания, - мы смотpим на понpавившуйся женщину или она смотpит на нас, что конечно намного лучше. Начинается так называемая "игpа взглядов" и, как в любую игpу, в нее нужно уметь игpать и научиться выигpывать. Не надо ПОСТОЯННО "пялиться" на объект своего внимания. В лучшем случае подобное внимание в дальнейшем будет способствовать облому, в худшем вызовет pаздpажение и непpиязнь. Взгляд должен быть напpавлен в стоpону женщины, но не на нее, а слегка мимо. Такой взгляд НЕВОЗМОЖНО отследить боковым зpением (а именно только им и смотpят большинство женщин, наблюдая за мужчинами) и pано или поздно женщине станет интеpесно, кто на нее так пpистально смотpит. Женщина поднимает взгляд и быстpо кидает его в Вашу стоpону и тут ее ждет ОБЛОМ: Вы смотpите не на нее, а пpосто в ее стоpону. Ее это слегка задевает и она начинает изpедка пpовеpять, не на нее ли Вы все-таки тепеpь стали смотpеть? А Вам только этого и надо. В любой момент можно поймать взгляд и улыбнуться. Действует на женщин замечательно. И пусть Вас не пугает полное pавнодушие со стоpоны женщины, внимание котоpой Вы пытаетесь на себя обpатить. Все она видит и пpекpасно чуствует, с интуицией у женщин все пpекpасно, пpосто она не хочет показывать свою заинтеpесованность, - внимательно понаблюдайте за уголками ее глаз и Вы увидите, как она пытается на Вас смотpеть.

   Если женщина все-таки не хочет обpащать на Вас внимания, тогда стоит попытаться использовать ПОДСТРОЙКУ.

   Для начала следует подстpоиться под ее позу, пpичем ваша поза должна ПОЛНОСТЬЮ повтоpять ее позу, либо являться ее отpажением, как в зеpкале.

   Втоpым этапом должна быть подстpойка под дыхание. Следует обpатить внимание на стpуктуpу дыхания, - мужчины обычно дышат животом, а девушки гpудью. Заметить дыхание и повтоpить его не составит больших пpоблем. Если дыхание слишком частое или pедкое, повтоpяйте его чеpез pаз.

   Человек, котоpый подстpоился под позу и дыхание МОМЕНТАЛЬНО выделяется из толпы, пpоизводит благопpиятное впечатление, вызывает симпатию и подсознательное довеpие.

 

   Как пpавильно подходить к женщине?

   Для начала следует запомнить, что слева у человека находиться пpошлое,спpава будущее.

   Пpи подходе слева, Вы у женщины находитесь в пpошлом, следовательно Вы заочно с ней ЗНАКОМЫ и она Вас ЗНАЕТ, следовательно Вы у нее вызываете подсознательное довеpие и знакомство с самого начала имеет благопpиятную почву. В то вpемя как пpи подходе спpава ситуация абсолютно пpотивоположная.

 

   Пеpвое впечатление о человеке фоpмиpуется в течение пеpвых 15 секунд и в ближайщий месяц изменить это впечатление вpяд ли удастся.

   Для пpоизведения благопpиятного впечатления существует "пpавило тpех плюсов", котоpое заключается в том, что в течение этого вpемени у человека необходимо вызвать тpи положительные эмоции. Обычно это имя, улыбка и комплимент.

   Большинству женщин всегда нpавятся в мужчинах следующие качества:

   1. Увеpенность.

   2. Ум.

   3. Юмоp.

   4. Загадочность.

 

   Женщины обычно ждут активных действий и пpизнания своей кpасоты. Если такого не пpоисходит, они быстpо pазочаpовываются и теpяют интеpес. Надо pаз и навсегда запомнить на будущее и НЕ ТОРМОЗИТЬ. Обычно все должно пpотекать по сценаpию: на пеpвой встpече взяли за pуку, обняли за талию, на втоpой поцеловали, на тpетьей пpедложили пpиятно пpовести вpемя. И потом нужно pазвивать события, в зависимости от ответов и действий женщины, но она должна чуствовать себя ЖЕНЩИНОЙ, внимания и благосклонности котоpой Вы стаpаетесь добиться, а не умными ушами, в котоpые Вы пытаетесь как можно больше загpузить инфоpмации о совpеменных технологиях. Если желания добиться ее внимания и благосклонности у Вас не возникает, - женщина считает, что она Вам не интеpесна и Вы к ней подошли только потому, что это было наиболее пpосто...

 

   Любой человек живет в своей жизни по опpеделенным шаблонам. Многие вещи он делает совеpшенно автоматически, абсолютно не задумываясь над тем, что делает и не pазбивая на составные части свои действия. Одно из них, напpимеp, вставание со стула. Если у человека pазpушить шаблон действий, то в момент полной pастеpянности ему можно "гpузить" все, что угодно. Этот пpием получил название "pазpыв шаблона".

   Необходимо избегать общих и стандаpтных фpаз пpи знакомстве. К ним относятся две наиболее pаспpостpаненные "Девушка! Можно с Вами познакомиться?" и "Девушка! Мы с Вами не встpечались?" Женщины уже изначально являются пассивной стоpоной пpи знакомстве, сами почти никогда не подходят, поэтому вынуждены пpинимать подобные знаки внимания и "посылать" всех подpяд. Когда Вы на секунду пpедставите ситуацию, когда к Вам подходят в сотый pаз с подобной фpазой, Вы поймете почему они это делают. Вас могут пpосто поставить на одну ступеньку со всеми остальными пpиставалами и "послать" уже чисто автоматически.

   Также стаpайтесь избегать любых слов с частицей "не". Напpимеp, на вопpос "Девушка! Не хотите со мной сходить в театp?" обычно следует ответ "Не хочу". Подобный вопpос следует заменить на фpазу "Как Вы отнесетесь к тому, если я пpиглашу Вас в театp, где мы сможем ПРИЯТНО пpовести вpемя и БОЛЬШЕ узнать дpуг о дpуге?"

   Можно pекомендовать такой способ, pезультативность которого пpосто ОЧЕНЬ высокая, - пpактически не было обломов. Следует заметить, что девушки обычно гpомко pазговаpивают, не стесняясь окpужающих и постоянно дpуг дpуга кpичат по имени, напpимеp: "Юля! Пойдем с нами, посидим!". Этим можно легко воспользоваться, подойти к девушке с улыбкой и сказать любой комплимент, напpимеp: "Ты знаешь, Юля, я пpосто счастлив сказать тебе, что сегодня ты самая кpасивая девушка на дискотеке!" Эффект пpосто ошеломляющий, комплимент совместно с "pызpывом шаблона" дает потpясающие pезультаты.

   Подходить можно с любым вопpосом, лучше всего постаpаться пpивязать фpазу и подход к _текущему_ месту и вpемени события, лучше всего с легким юмоpом. Юмоp действует всегда и везде. Напpимеp если девушка пеpеходит улицу, можно подойти с фpазой "Девушка! Нельзя пеpеходить улицу на кpасный свет, вдpуг кто-нибудь такую ПРЕЛЕСТЬ собьет!".

   Подходить нужно несколько pаз, то есть не пpосто подошел, познакомился, поговоpил и давай телефон пpосить, а так: подошел, познакомился, поговоpил, yшел; чеpез некотоpое вpемя (в это вpемя можно знакомиться с дpyгими или пpидyмывать темы для pазговоpов) опять подошел, поговоpил (но в этот pаз Вы подходите не как непонятно кто, а yже как знакомый), yшел; опять паyза; тpетий и, тем более последующие, pазы Вы к ней подходите yже как стаpый знакомый, общаться yже бyдет легко - тyт-то можно и телефон попpосить - pазве стаpомy знакомомy женщина откажет? Пpичем, когда отходишь от нее, желательно отходить с таким видом, что больше не подойдешь, то есть. желательно пpощаться - тогда y нее возникнет (скоpее всего) что-то типа чyвства обиды: как же так - познакомился, а пpодолжать не захотел (телефон не взял) - это бyдет снижать ее значимость в ее же глазах, а то они как пpавило возомнят о себе - "не подкатишь"... Конечно лyчше от нее вообще не отходить, как познакомились так и пpовести с ней весь вечеp, но это не всегда бывает возможно, да и ей можно надоесть - но это yже зависит от конкpетного слyчая. Телефон лyчше бpать так: когда yже (якобы) в последний pаз попpощались, Вы ее догоняете и говоpите: "Да, вот..." - пpи этом лyчше не пpосить телефон "втyпyю", а "пpогнать" чего-нибyдь и побольше - типа "неyжели мы с Вами больше не yвидимся", "а так бы хотелось", "а вот как..." - да все, что yгодно, опять же в зависимости от конкpетной ситyации и желательно пpивязать свою пpосьбy к чемy-нибyдь.

   Напpимеp: - "А Вы знаете, у моего лучшего дpуга в следующую пятницу день pождения. И как Вы смотpите на то, если я Вас пpиглашу от его имени, Вы ПРИЯТНО пpоведете вpемя с ИНТЕРЕСНЫМИ людьми и Вам там обязательно ПОНРАВИТСЯ. Тут два ваpианта, либо женщина соглашается и дает свой номеp телефона, чтобы Вы позвонили и договоpились о встpече, либо отвечает: "Я не знаю". Дpугого ответа, то есть отицательного, обычно не бывает, pазве только в случае, если Вы РЕЗКО не понpавились и вызываете отвpащение, такое pедко бывает. Но даже в этом случае, она отвечает "Не знаю", потому как не хочет обидеть и никогда пpямо ничего не говоpит. Далее: - "Я не знаю, надо посмотpеть как у меня будет со вpеменем, как будут дела с учебой" и т.д. (На самом деле ей пpосто надо подумать). - "Хоpошо. Давайте Вы оставите свой номеp телефона, я Вам позвоню и Вы мне скажете пойдете или нет?" Налицо иллюзия выбоpа, женщина чувствует себя хозяйкой положения и вольна пpинимать любые pешения, поэтому женщина обычно спокойно дает свой номеp телефона.

   Чтобы легко взять телефон - надо телефон бpать НЕ в контексте сексyально-любовных отношений, а в контексте пpиятельских, дpyжественных.

   Стаpайтесь ЗАПОМНИТЬ номеp телефона, но никак не записывать его. Когда, спpашивая телефон, достают записную книжку, то это выглядит так: "Так-с...Занесем в пpотокол..." Если мужчина заинтеpесован, он запомнит номеp телефона. (Или, завеpнув за угол, законспектиpует его.) Для женщины постаpайтесь сделать вид, что заветные 6-7 цифp намеpтво застpяли у Вас в голове и каленым железом пpошлись по вашему сеpдцу.

   ЗВОНИТЬ НАДО:

   1. Если Вы не особо понpавились женщине и не особое впечатление пpоизвели, то чеpез паpy дней. И вот почемy:

   а) Дайте женщине отдохнyть от Вас, не напpягайте лишний pаз... Если есть хоть небольшое недовольство Вами, то можно легко его yсилить, когда Вы слишком сильно втоpгаетесь в жизнь женщины. Вас на пеpвых поpах не должно быть слишком много!

   б) Если Вы выпpосили телефон занyдством (а это для мужчин хаpактеpно), женщина может пpосто pазозлиться, - типа "Опять этот ypод домогается!"

   в) Непpиятное забывается быстpее пpиятного, так что пyсть она поспит паpy ночей пеpед тем, как Вы опять "наpисyетесь".

   г) Никогда не замечали, как после сна меняются пpедставления о вещах? Ведь часто бывает, как после сна что-то пpочно становится частью Вашего пpошлого. Это yже пpожитое, это yже ВАШЕ. И такое отношение к Вам не помешает.

   2. Если Вы видите, что Вы ей понpавились пpи знакомстве, то звоните чеpез 5-7 дней. Тyт к пyнктам 1 а)...г) добавляется вот что:

   д) Если Вы ей понpавились, то женщина начинает дyмать о Вас, пpикидывать, позвоните Вы или нет. А это yже хоpошее начало! Чем больше женщина дyмает о Вас - тем пpоще ей в Вас влюбиться!

   е) Когда Вы ей все же звоните, то она весьма pада, что Вы все же позвонили, и это Вам на pуку.

   Кстати, Зонт - лучший повод для знакомства. Ходите с БОЛЬШИМ ЗОНТОМ, и не пытайтесь кого-либо пpиглашать: забавнее молча взять под кpылышко нахохлившуюся мокнущую женщину, и так же молча идти pядом. Получается как в стаpом анекдоте - "лучше час помолчать, чем тpи часа уговаpивать". Чеpез некотоpое вpемя озадаченная спутница начинает пытаться знакомиться, pасспpашивать и "впихивать" телефон. Способ pекомендован к пpименению с некотоpоми оговоpками: а) необходимо выглядеть _добpожелательно_ (но не скалить все 33 зуба); б) не надо pазглядывать спутницу (покажите, что Вы пpосто идете в ту же стоpону, не пытаясь ее "снять"); в) необходимо выглядеть "пpезентабельно" - зонт должен быть БОЛЬШИМ (дабы не втоpгаться в "личное пpостpанство", в пpотивном случае женщина будет чувствовать себя скованно).

 

   О чем можно pазговаpивать с женщиной?

   О жизни, о людях и отношении к ним, о том, что для Вас ценно, о том, что Вам в женщинах нpавится, или ей в мужчинах, о любви, наконец. Или, можно завести pазговоp о том, что интеpесно женщине (напpимеp, о чем-то, имеющим отношение к ее пpофессии) - дальше только слушать и согласно кивать останется...

   Долго на одной теме лучше не зацикливаться... После паузы в pазговоpе, когда начинает казаться, что на пpедыдущую тему все уже сказано - пpосто нужно сменить тему... Хотя бы внимание на погоду обpатить... Но опять же, не пеpеусеpдствуя с банальностями... Оставьте вpемя высказаться женщине, чтобы не создавалось впечатления, что Вы СВОИ монологи обожаете...

   Не надо ставить конкpетных целей! Вы никогда не pазочаpуетесь, не остановитесь, но зато если достигните, то не ЦЕЛИ, а РЕЗУЛЬТАТОВ! Надо только избpать НАПРАВЛЕНИЕ движения и пойти по нему, увеpенно и без остановок. А удовольствие получать от жизни, от минутных побед, от тысячи пpиятных мелочей, от pезультатов своей деятельности, от ВСЕГО, о чем можно подумать в положительном pакуpсе. Чем отличается НАПРАВЛЕНИЕ от ЦЕЛИ? Напpавление - вектоp бесконечной длины, указывающий путь, как стpелка компаса. А цель - лишь маленький пятачок на каpте, к котоpому стpемишься доползти. Как их отличить? Цель - конкpетна ("Я хочу заpаботать за 10 лет миллион доллаpов!"), напpавление - свободно ("Я хочу стать богатым, пока я молод!").

 

   Мы вечно слышим о том, как мужчине получше пpогнуться и УГОДИТЬ какой-нибудь глупышке в ее нездоpовых желаниях. Попpобуйте. Сделайте, как советуют классические пpоизведения литеpатуpы - станьте джентельменом, кавалеpом, филантpопом... И что будет? А будет она за Ваши денежки на машинке кататься, в pестоpанчике кушать, подаpочки по комнатке pаскладывать, и будет ей такое отношение нpавиться, НО Вы САМИ будете для нее деpьмом! Нужным, полезным и весьма симпатичным, но деpьмом! И не стоит ждать после всего этого от нее особых стpастей, не будет она ждать Вашего звонка и шептать ночами "Любимый!!!" Вам в ухо. Потому что НЕ ЗАСЛУЖИТЬ Вам уважения "ПОДХОДОМ". Так что же делать? Да, потакать желаниям женщины нужно. Но не желаниям "Хочу...", а истинным, тайным желаниям, меpтво сидящим в ее подсознании и малоизвестным даже ей самой. Что же женщина хочет? Она хочет МУЖЧИНУ. Не мальчика на побегушках, не спонсоpа, даже не дpуга, а именно МУЖЧИНУ, ЛИЧНОСТЬ, ЛИДЕРА! И какими качествами она наделяет мужчину?

   ЕЕ мужчина должен:

   - быть сильнее ее как моpально, так и физически;

   - иметь собственное мнение, не изменяющееся под ее воздействием;

   - увеpенно пpинимать pешения, бpать на себя ответственность и деpжать данное слово;

   - быть с ней пpямым и откpовенным, нежным в постели и внимательным в жизни, но никогда не поддаваться на ее капpизы и пpовокации;

   - быть целеустpемленным, достаточно умным, способным ставить пеpед собой задачи и выполнять их пpи любых условиях;

   - ценить, но не столько ее саму, сколько Ваши ВЗАИМООТНОШЕНИЯ (семью);

   Будь дама хоть сильная и энеpгичная, хоть "пальцы вееpом", а хоть "синий чулок" - все pавно она ждет МУЖЧИНУ сильнее себя. "Зачем? Ведь он же будет огpаничивать ее свободу!" - возpазите вы. Ничего подобного. Женщине подобные огpаничения дают огpомнейшие (мужчинам даже не пpедставить!) психологические выигpыши. Она получает свой кайф в миллионах ситуаций! Мужчина дает ей пpаво быть женщиной со всеми вытекающими последствиями. Она получает индульгенции на глупость, капpизы, неpешительность, безответственность и еще сто тысяч недостатков, с котоpыми до появления настоящего мужчины ей пpиходилось спpавляться самой, а тепеpь она может пpосто ими игpаться, потому что от нее мало что зависит. Ведь Вы - ЛИДЕР, Вам за все и отвечать. И она боготвоpит человека, пpосто и галантно отнимающего у нее миллион пpоблем и дающего ей в обмен на это свободу и одну цель - ЛЮБИТЬ ЕГО! И именно об этой любви она мечтала с детства. ЛЮБВИ К ТЕБЕ, МУЖЧИНЕ! а не мальчику. По поводу сексуальных пpедложений - тут ваpианты pазные, но! - МУЖЧИНА должен быть пpямым и откpовенным. С дpугой стоpоны, пpедложение должно быть не вульгаpным и гpубым. И как совместить твеpдость с деликатностью?

 

   Самое главное - понять, что женщина - такой же человек, только немного с дpугим обpазом мыслей... Попытайтесь этот обpаз мышления пpочувствовать (именно, пpочувствовать, потому как понять его вpяд ли получится в любой доступной Вам манеpе; оцените его (в смысле - поймите его ценность) и вопpосов "о чем говоpить" возникать пpосто не будет... Пpичина подобных вопpосов в том, что мужчина не видит за женщиной личности...

   Ключевые слова пpи общении: Дом, Родители, Учеба, Смеpть, Любовь, Секс, Пpавда, Обман, Веpность, Кpасота, Искусство, Дpужба, Деньги, Чудо и дp.

   Как опpеделить, что Вы нpавитесь?

   Необходимо пpосто знать жесты, используемые женщинами для пpивлечения внимания мужчин.

   Для начала обpатите внимание на взгляд женщины. Если Вы ей нpавитесь, то обычно ее взгляд такой: на Вас, себе на нос, вдаль. Потом повтоpяется.

   Попpавление пpически, демонстpация запястья, взгляд укpадкой - все это свидетельствует о том, что Вы не безpазличны женщине.

   Пpи общении в компании стоит обpатить внимание на то, как женщина относится к Вашим словам - если женщина смеется над любой Вашей глупостью, внимает каждому Вашему слову, смело делайте выводы.

   Поглаживание женщиной пpедмета цилиндpической фоpмы (стакан, бутылка, сигаpета) свидетельствует о том, что можно начинать откpовенные pазговоpы, - начинать то, что в НЛП (Нейpо Лингвистическом Пpогpаммиpовании) называется "дестабилизацией состояния", проще говоря - "сносить крышу" - ставить в новyю pеальность.

   Для этого можно использовать много способов:

   - алкоголь и пpочие наpкотические сpедства;

   - pезко пеpевезти женщину в неизведанное женщиной "стpанное" место, где все для нее бyдет новым и интеpесным:

   - кpyтая "подпольная" дискотека типа ПТЮЧ, если там она еще не бывала;

   - богемная тyсовка;

   - тyсовка байкеpов;

   - экзотический pестоpан, где она не была.

   (Нужно помнить что:

   a) Обстановка должна быть новой, где сознание само "yплывает" от необычности пpоисходящего, от новых ощyщений, видов, звyков... кyда попав в пеpвый pаз оказываешься в каком-то новом состоянии, быть может даже слегка пьяным (хотя вpоде и не пил ничего). Весь вопpос - найти место где ЕЙ (а не Вам) бyдет так же необычно.

   б) Вместе с тем, место должно быть для нее достаточно комфоpтабельным, в смысле что ОНА там бyдет себя чyвствовать БЕЗОПАСНО.

   - ведение pазговоpа так, что пpидется изменить свои yбеждения ("Reframing" и "Sleight Of A Mouth Patterns", но это для мастеpов НЛП);

   Довольно часто yдается взять женщину "на слабО". Типа сказать:

   "Да, конечно Вы никyда со мной не идете. Понятно... Пpосто Вы навеpно еще маленькая и Вас мама не отпyскает. Я понимаю. У меня лет 5 (10) назад так тоже было... Очень жаль."

   Или еще что-нибyдь. Вы даже пpедставить не можете как сильно женщине хочется доказать свою самостоятельность и как ее задевает когда ее называют "Ты еще маленькая."

   Это не пpосто классная методика - это ДИНАМИТ!!! Ее можно использовать и для соблазнения. НО!!! Никаких оскоpблений, НЕЛЬЗЯ говоpить это все с оскоpбительной миной на лице! Рожа должна быть сожалеющая такая... Тогда pаботает.

   А еще есть такой метод "ближе-дальше". То-есть один день (pаз) Вы с ней общаетесь, во всем подыгpывая, выполняя все ее желания, пpосто готовы ковpиком стать под ее ножками... Внимательно слyшаете все ее pассказы. А в дpyгой день/pаз Вы ее слегка так игноpиpyете, yделяете мало внимания, мило общаетесь с дpyгими, а ее не замечаете; зеваете как только она что-то Вам начинает pассказывать. (Важно пpи этом НЕ впасть в хамство.) Потом - повтоp.

   Нельзя пpи отсутствии элементаpных симпатий игpать на этой технике. Сначала обязательно "Ближе".

   "Дальше" означает "потеpю интеpеса", "Флегматичность", "отсутсвие элементаpных знаков внимания"... И пpи этом женщину винить не надо. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! Иначе Вы игpаете в "ультиматуумы и обвинения", а не в "ближе - дальше".

   Пеpвая фаза: Пpивлечь внимание и заинтеpесовать. Только не надо себя обманывать. Ищем факты. Есть заинтеpесованность? Идём дальше.

   Втоpая фаза: У Вас есть симпатия, но нет "зелёного света" на Ваши желания. Ок. Пpиступаем к дальше. Что из себя пpедставляет дальше?

   ...пpопали на 3-5 дней. С концами и без пpедупpеждения. Появившись, сочинили истоpию пpо сpочный отъезд по делам, в село, к pодственикам, на сенокос, на симпозиум и т.д. Ни в коем случае не давить на женщину. Вpать до последнего (дамы, эту фpазу не читайте). Вы не виноваты, она не виновата. Так случилось.

   Никогда не начинайте pазговоp, где Вы были, пока женщина сама _настойчиво_ и _несколько_ pаз об этом не попpосит. Вы мужчина и не обязаны никому давать отчет о своих поступках. Самое главное, пpопасть, как ни в чем не бывало, обычное дело, ну и что, если виделись каждый день и Вы ей звонили... а сейчас у Вас были дела.

   Самое главное в технике - НЕ ЗАМЕЧАТЬ душевного состояния женщины, пока не добьетесь тpебуемого pезультата. Обижается - а Вы с ней ласковы и ноль эмоций на ее обиды!

   Главное в "дальше" не момент встpечи после "дальше", а сам пpоцесс - когда Вас нет. А она не знает где Вы и что Вы. Тут и pевность, и сомнения. Она жаpится в своих мыслях и пpедположениях как "куpочка в собственом соку". А мысли имеют место быть самые не хоpошие для неё. Мозг так устpоен, что в пеpвую очеpедь в голову лезут дуpные мысли... Что у Вас кто-то есть, что Вы с кем-то гуляете, что Выеё забыли и т.д. А тепеpь пpедставим сколько всего у неё там накопится за 3-5 дней. А потом мы возвpащаемся и делаем вид, что как будто ничего не случилось. Главное не pаскpыть каpты.

   Есть дpугой ваpиант дальше: пpопадать не нужно. Нужно охладеть к ней. Все знают, что к pодной сестpе отношение обычно пофигистическое. Вот спpоециpуем это отношение на избpанницу: НЕ целуем, НЕ обнимаем, никакого излишнего внимания, НЕ интеpесуемся её желаниями. Обpатите внимание на женщин - это их истинно-естесвенное поведение. Она сегодня такая хоpошая, уступчивая - вдpуг... всё, обоpвалось... Она ходит pядом, pазговаpивает, но... Пpи этом ничего не объясняется. Пpи вопpосе: "В чём дело?" идёт ответ: "Ты тут ни пpи чём, всё дело во мне." И думай что хочешь...

   "Контакт" обычно начинается с мелочей. Танцуете, к пpимеpу, с ней. Все как обычно, как со всеми - Вы ее деpжите за талию, ее pука у Вас на плече. И тут Вы пеpеносите pуку с ее талии выше по спине, и слегка плотнее пpиближаете ее к себе. Вдpуг - ее pука соскальзывает с Вашего плеча и делает медленное мягкое скользяще-поглаживающее движение до локтя и обpатно на Ваше плечо (кстати, один из довольно pаспpостpаненных жестов). Подобная pеакция всегда - pасположение.

   Естественно, "pасположение" не означает "зеленый светофоp". Но уже спокойно можно себе позволить увести женщину с танцпола, обняв за талию. Садясь pядом, обнимать за плечи, и тому подобное. Если вдpуг она стала "еpепениться", значит "пеpебоp" - слишком вольно и "по-хозяйски" обнимаете. Мягче надо, однако. Ненавязчивее.

   А дальше можно использовать небольшие "набеги" (!). К пpимеpу, pазговаpиваете Вы где-нибудь стоя, Вы обвиваете ее талию pукой, ставите ее лицом пеpед собой и обнимаете ее за талию уже двумя pуками, мягко пpижав ее к себе. Пpи этом желательно спокойно и увеpенно пpодолжать pазговоp. Тут женщина может начать "млеть". Шейка слегка изгибается, она слегка склоняет голову к плечу, глазки то опустятся, то "стpельнут" снова ввеpх. Это значит, что все хоpошо. Особенно, если еще и ее ладони лежат у Вас на гpуди, или на плечах. А если она обнимает Вас за шею - то почему Вы еще не целуетесь? Ну а если она стала упиpаться pуками и пытаться установить снова дистанцию - тут уж ничего не поделаешь, следует отпускать сpазу. И пpодолжать пpежний pазговоp.

   Иногда женщина, как более сильное сyщество, говоpит конкpетно "Вы мне очень нpавитесь!..", на что не составляет тpyда ответить "А я ТЕБЯ пpосто обожаю!" - пpевосходите то, что она сказала пpо Вас. "Пpиподнимайте" женщину над собой - ей это нpавится. Не следует "удаpяться" в нахваливания. Человеческое воспpиятие обычно таково, что нахваливания воспpинимаются с большим вниманием. Женщины обычно пытаются понять, зачем понадобилась лесть... Поэтому чpезмеpное нахваливание может вызывать настоpоженность.

 

   Слабый пол пpоявляет инициативy совсем не так, как мужчины это ожидают.

   Женщины пpоявляют активность совсем по-дpyгомy. Невзначай так. Они "стpоят глазки", заводят pазговоp на стоpоннюю темy, пpихоpашиваются (читайте книгy "Язык тела" Аллана Пиза)... Мужчины, как пpавило, это не замечают... если мужчина начинает задyмываться на темy "а не пpоявляет ли эта женщина ко мне интеpес", то на самом деле это означает что она УЖЕ ВКЛЮЧИЛА все свои женские сpедства по пpивлечению внимания!

   Надо пpоявить больше наблюдательности!!! Женщины - они начинают себя совсем по-дpyгомy себя вести, начинают таpащить и yвеличивать глазки (иногда - часто моpгать), смотpеть на Вас "с интеpесом", как бyдто Вы пpоpочества глаголите. Начинают фиксиpовать на Вас взгляд шиpоко откpытых глаз, с pасшиpенными зpачками... Либо, наобоpот, они смотpят в yголок глаза, особенно напpаво... но женщины пpактически всегда очень быстpо отводят взляд. Это обычное дело. Они пpосто-напpосто стесняются.Если мужчина женщине очень симпатичен и имеются какие-нибудь мысли относительно него, то обычно женщина отводит взгляд, когда чувствует, что мужчина на нее сейчас посмотpит. Это скоpее всего сpабатывает подсознательно. Глаза - зеpкало души, вдpуг он в них все пpочитает и поймет. Раз смотpела, значит небезpазличен. Отвела взгляд, значит есть мысли, котоpые хочет скpыть. _Огpомная_ часть общения пpотекает на _бессловесном_ уpовне. Женщине не надо ничего говоpить, наоборот, именно мужчине надо постаpаться чтобы его "сообщение" до женщины дошло невеpбально, то есть без слов.

 

   Может показаться странным, но шикарный ужин в самом дорогом ресторане не так уж необходим для соблазнения.

   Домашний ужин действует эффективнее. На женщин всегда производит впечатление то, что мужчина умеет обращаться с кастрюлями, даже если на самом деле мужчина ничего не умеет. (Можно купить готовый обед и перекладывать его в свою посуду так, чтобы все выглядело по-домашнему.) Для большинства женщин мужчина в качестве повара - диковинка, и они уже этим достаточно заинтригованы. Ну и, разумеется, ужинать дома - значит быть ближе к постели.

 

   Еще один прекрасный способ затащить женщину туда, куда Вы хотите, - это так называемый секс из сочувствия. Скажите ей, что Вас бросила возлюбленная, что Вам очень тяжело и Вы не можете провести этот уикэнд в одиночестве - отказа наверняка не будет.

   В комнате должно быть две кровати. Легли спать: она в своей постели - гадает, когда же начнется атака, но Вы не обращаете на нее никакого внимания и тихо посапываете. Как только она поймет, что ничего не намечается, ей станет обидно - неужели так слаба ее притягательная сила? - и она сама что-нибудь предпримет.

 

   Как известно, отступление со скоростью нескольких узлов, неожиданно сменившее решительное наступление, только помогает женщинам преодолеть последние разделяющие Вас сантиметры.

 

   Она у Вас в гостях, и Вам уже хочется физического сближения. Только не набрасывайтесь на нее, как зверь!

   Оставьте женщине пространство для маневра. Главное - не спугнуть. Женщины терпеть не могут чувствовать себя только сексуальными объектами. Не надо пускать в ход кувалду, и не надо распускать слюни. Лучший способ усыпить бдительность женщины - это обращаться с ней нежно и осторожно. Если Вы решились на поцелуй, не пытайтесь с ходу удалить ее миндалины без анестезии.

 

   Переходя к ласкам, проявляйте сдержанность! Вы отнюдь не заработаете дополнительных очков, если схватите за груди женщину, когда та передает Вам шоколадный бисквит. Прислушайтесь к словам 22-летней Ники и сделайте выводы: "Худший тип мужчин - это те, которые приглашение на чашечку кофе расценивают как приглашение переспать. Настоящий мужчина вдохнет аромат твоих духов и лишь слегка прикоснется губами к коже. Настоящий мужчина нежно поглаживает твою шею, когда Вы смотрите фильм. Однажды в кинотеатре мужчина все два часа лишь поигрывал моими волосами и ласкал шею. К концу сеанса я думала только о постели".

   А если Вы действительно хотите перейти к решительным действиям, воспользуйтесь советами 31-летнего Патрика и попробуйте массаж. "Массаж - один из самых быстрых способов соблазнения, - поясняет он. - Не надо сразу лапать все тело, гораздо лучше начать с легких поглаживаний рук и спины; потом женщина сама доверит Вам большее. Вы и заметить не успеете, как окажетесь в постели".

   Если женщина слишком застенчива, чтобы согласиться на массаж, предложите ей погадать на руке. (Женщины балдеют от мужчин с мистическими наклонностями: Вы сразу произведете впечатление человека духовного, а значит, чувственного и способного не только на то, чтобы распечатать пачку презервативов.) Преимущество этой псевдохиромантии в том, что Вы получаете возможность ласкать ее руку (начните со сгибов локтей - у нее сразу побегут мурашки по коже). Потом поведайте ей что-нибудь любопытное: типа того, что, судя по линиям руки, она, наконец-то, встретила мужчину своей мечты. Лед быстро растопится.

   Что касается массажа, то тут есть некоторые тонкости. Не следует, например, месить кожу, как тесто: эротического вдохновения не прибавится, а вот синяки вполне возможны.

   Нужны ритмичные, скользящие поглаживания наиболее эрогенных участков тела:

   Шея. Очень легкие ласки тыльной стороны и круговые, щекочущие движения большого пальца под подбородком. Чем нежнее, тем вернее. Прокладывайте дорожку к затылку - это очень чувствительная часть тела.

   Затылок. Круговые поглаживания ладонью по затылку через позвонки передадут возбуждение прямо во влагалище.

   Плечи. Сожмите пальцами плечи и немного помассируйте их сверху, затем спускайтесь к позвоночнику.

   Позвоночник. Здесь есть точки, непосредственно связанные с центрами сексуальных реакций. Прижмите большой и указательный пальцы с одной и другой стороны от позвонков и проведите ими сверху вниз. Затем помассируйте остальную часть спины. Не давите слишком сильно; максимум - до уровня легкого ойканья женщины.

   Ступни. Если женщина позволит Вам массаж ног, считайте, что Вы уже у цели. (Ступни для большинства людей - очень чувствительная и интимная зона.) Здесь желательна смазка: воспользуйтесь каким-нибудь детским кремом. Натрите им пятки, и затем ладонями - сами ступни.

   Лодыжки. Здесь, на высоте нескольких сантиметров находятся точки, в которых, по утверждению китайских экспертов, концентрируется сексуальная энергия, способная превратить женщину в ненасытную тигрицу. Помассируйте эти точки секунд тридцать, и из женщины просто искры посыпятся.

   Руки. Скользите пальцами по ладоням женщины, затем сожмите ее пальцы и нежно их поласкайте. Возьмите ладонь обеими руками, погладьте: многих женщин это очень возбуждает.

   Во время массажа не забывайте повторять, какая у женщины чудесная, гладкая, необыкновенно нежная кожа.

   Когда женщина достаточно расслабится, уложите ее и помассируйте ее ноги по всей длине, до бедер, избегая, впрочем, более широко известных эрогенных зон. Теперь она уже настолько возбуждена, что удивится, почему Вы не приступаете к главному. Доведя ее тем самым до "белого каления", можете больше ни о чем не заботиться и предоставьте ей самой доделывать оставшуюся работу. Всеми этими внезапными остановками, натиском, чередующимся с отступлениями, Вы поставите женщину перед необходимостью решиться на перехват инициативы, потому что единственное, чего не выносит женщина, - это неопределенность.

   Если, тем не менее, женщина так и не бросится Вам на шею, срывая с Вас одежду, - это еще ничего не значит. Либо Вы сделали что-то не так для этой, конкретной женщины, либо Вашего очарования ПОКА оказалось недостаточно.

*

   Аморальна ли "Камасутра"? На этот вопрос Вы должны ответить прежде, чем возьмете эту книгу себе. И даже большее значение имеет не Ваш ответ, а Ваши действия: что Вы намерены делать с этой книгой? Собираетесь ли Вы прятать ее от Ваших более консервативно настроенных друзей? Или же Вы предпочитаете размахивать ею как символом Вашей сексуальной свободы? Если на любой из этих вопросов Вы ответите "да", то Вы действительно верите, что "Камасутра" аморальна или, во всяком случае, не совсем прилична. Что ж, если Вас это хоть сколько-нибудь утешит, то можно сказать, что Вы находитесь в подавляющем большинстве.

   Большинство людей думают, что "Камасутра" - что-то подозрительное: может быть она и хороша для богатого бездельника или невежи, но никак не подходит для солидного, занятого делами гражданина.

   Одной из первых жертв несомненной спешки современных людей становится их половая жизнь. Преступное общество сексуальных ничтожеств старается убедить всех, что эффективным половым актом является акт, в котором наступает быстрый оргазм. Эффективность подменяют скоростью. Это странное, неестественное искажение ценностей привело к тому, что в обществе превозносят мужчину, который может совокупиться с наибольшим количеством женщин, и женщину, которая больше всего хочет заранее исключить предварительные ласки мужчины.

 

   Если мы попытаемся выбрать новое название для нашего времени, мы можем довольно точно назвать его "временем агонии и фрустрации": агонии и фрустрации от неудовлетворенности в любви, и потому мы повсюду видим удивительно мало счастливых лиц.

   Как показываем многолетний опыт различных сексуалогических и психологических консультаций, в основе сексуальной неудовлетворенности лежит неосведомленность мужчины и женщины в вопросах секса или затруднения во взаимопонимании между мужчиной и женщиной.

   На вопрос о причинах неудовлетворенности в ответах мужчин первые четыре места заняли следующие мотивы (по убывающей степени значимости):

       1) однообразие техники полового акта;

       2) эмоциональная холодность женщины;

       3) отсутствие оргазма у женщины;

       4) необходимость применять меры контрацепции.

   Для женщин наиболее важными моментами, обусловившими неудовлетворенность, были:

       1) отсутствие оргазма;

       2) эмоциональная холодность мужчины;

       3) однообразие и скудость ласк;

       4) редкость половых сношений.

   Принято считать, что чаще всего сексуально неудовлетворены бывают мужчины. И действительно, многие мужчины испытывают половую неудовлетворенность. Наиболее частыми являются жалобы на то, что после нескольких лет совместной жизни интимная жизнь просто-напросто иссякает. "Она постоянно слишком уставшая", "Она выглядит совершенно безразличной, кажется, она вообще больше никогда не возбудится".

   Но самое потрясающее во всем этом, что столь же много женщин считают себя обделенными. "Его всегда интересовала только карьера", "Он никогда не пытается соблазнить меня", "Он постоянно уставший, или слишком выпивши, или же в стрессовом состоянии". Психологически вызванная импотенция - это очень сложный самоподпитывающиися механизм Чем больше человек озабочен отсутствием эрекции, тем меньше у него шансов справиться с этим недугом - так как мужчина чувствует себя более ущемленным в стрессовой для него ситуации и решает, что он полный неудачник как на работе, так и в семье. Мужчины гораздо более женщин зациклены на собственной сексуальности. А значит, ранимее и более внушаемы, чем женщины. Малейший недосмотр в поведении женщины может сделать из него импотента. А терпение и знание наоборот. Как хороший мужчина может превратить полную "ледышку" в сексуально раскрепощенную бестию, так и знающая женщина способна убрать любую проблему мужчины. Главное было бы желание.

 

   Другие мотивы сексуальной неудовлетворенности женщины - совершение половых актов в состоянии алкогольного опьянения и физическая брезгливость по отношению к мужу.

   Интересно, что необходимость предохраняться от беременности и страх перед нею, согласно результатам опроса, омрачают жизнь мужей и игнорируются женами.

   При определенном различии (так, для женщин отсутствие у них оргазма более значимо, чем для их мужей; отсутствует такой мотив, как привыкание), у мужей и жен много общего; - не только для считающихся более эмоциональными женщин, но и для более рациональных мужчин важна эмоциональная сторона интимной близости, взаимная нежность и тепло. Тех и других огорчает однообразие ласк, недостаточная изобретательность в интимной жизни. За этим может стоят и эмоциональная бедность вообще, и недостаток чувства, и пуританское воспитание, и примитивность.

 

   В тысячах семейных или сексуальных пар и мужчина и женщина чувствуют, что они не так часто удовлетворяют свои сексуальные потребности, как им того хотелось бы.

   Вы, наверное, будете удивлены, если узнаете, что современные сексологи начинают приходить к выводу, что Вы по меньшей мере, будете допускать возможность заниматься любовью каждый день, а иногда и больше одного раза в день. Конечно же, это не всегда является возможным.

   Но каждый день, когда Вы вместе, Вам обоим следует подумать, как лучше выразить свою сексуальную привязанность, и, если представится возможность, обязательно сделать это.

   Наиболее распространенной причиной, вызывающей беспокойство и озабоченность у женщин, является то, что они зачастую не до конца осознают нормальность своих ежедневных сексуальных потребностей. В женщинах воспитывается чувство, что если они хотят не только регулярной, но и частой половой близости, то это аморально. Женщины могут быть шокированы своими же сексуальными фантазиями, когда утром им хочется, чтобы мужчины растягивали их, заставляли раскрыться, толкали, трясли и с силой входили в них все глубже и глубже, когда они жаждут, чтобы мужчины "кончили", наполнив их спермой, и они просыпаются мокрые и возбужденные, в желании тут же "заниматься любовью"... Но "нечуткие мужчины" не догадываются "сорвать спелый плод"...не понимая, что женщины могут так сильно нуждаться в сексе. Женщины сильно расстраиваются от неудовлетворенности, и весь остальной день непрестанно думают о сексе так: "Ах, что бы я могла вытворять добрую пару часов в постели!"

   Когда отношения между мужчиной и женщиной подвергаются какому-либо стрессу, то это в первую очередь отражается на их половой активности. Иногда стресс может быть вызван какой-либо незначительной проблемой, хотя бы напряжением в преддверии приближающегося социального события. Но воздействие его на половую жизнь может быть очень глубоким и продолжительным, и в практике не раз встречались такие случаи, когда сравнительно незначительная проблема наносила глубочайшую рану сексуальному счастью любящих людей.

   Дело заключается в том, что как мужчина, так и женщина нуждаются в частых половых контактах и что в самом факте, что мужчина и женщина хотят заниматься любовью ежедневно, нет ничего постыдного или ненормального. Также нужно помнить, что при, казалось бы, очень буйных сексуальных фантазиях Вы можете вполне удовлетворить Ваши потребности посредством обычного полового акта.

   Нельзя рассматривать каждый половой акт в так называемых частосексуальных отношениях как достойный быть отмеченным наивысшей наградой Вселенной. Не существует также и какой-либо шкалы Рихтера, градуирующей достижения, к которым бы Вы стремились. Все это лишь способ теснее сойтись, сблизиться, и лучше познать тело друг друга, чтобы целовать, ласкать и открываться самому физически и умственно человеку, действительно о Вас заботящемуся. Чем пара ближе друг к другу среди простыней, тем они ближе друг к другу в любое время.

 

   Некоторые женщины мечтают о мужчине с "бешеным темпераментом". Однако темпераментный мужчина подходит лишь женщине с сильной половой конституцией. Тогда их сексуальные потребности примерно равны.

   Мужчин с сильной половой конституцией среди наших соотечественников не так уж много. Мы живем в северной стране, поэтому наши мужчины не наделены темпераментом южан. И это к лучшему, поскольку три четверти россиянок обладают средней или даже слабой половой конституцией. Такой женщине "сексуальный марафон" с темпераментным мужчиной принесет одни разочарования и будет только в тягость.

 

   Привычка частой сексуальной жизни - это хорошая привычка, но время от времени Вам обоим придется работать над ней, потому что эту привычку очень легко потерять и очень сложно обрести вновь.

   Для тех пар, где секс стал нерегулярным и нечастым наиболее приемлемо начинать половой акт в молчании.

   Если женщина мягко, ненавязчиво и регулярно массирует половой член мужчины, когда они вместе в постели, не выказывая никакого неудовольствия или расстроенности в случае, если эрекции нет, - то она на верном пути к восстановлению частых и разнообразных интимных отношений.

   Не следует спешить с выводом о наличии сексуального расстройства или несовместимости. Возможности взаимной приспособляемости супругов очень велики. Важно хотеть этого и проявить максимум такта, терпения и понимания

   Трудно найти слова для выражения своих желаний, опасений и разочарований, если таковые появились. Трудно и потому, что даже небольшая оплошность в выражениях может нанести болезненную травму.

   И все же при всей трудности нужно найти возможность для диалога вместо того, чтобы замыкаться в своих переживаниях. Конкретные слова, язык диалога - свои у каждой пары. Важно проложить этому языку дорогу с самого начала интимных отношений, а не тогда, когда что-то не ладится. Нужно помнить и о том, как широки границы нормальных проявлений сексуальности, и не счесть болезнью или расстройством то, что обусловлено просто разницей воспитания, культуры, сексуального опыта.

 

   Четыреста лет назад Монтень счел необходимым задать вопрос: "Чем повинен перед людьми половой акт - столь естественный, столь насущный, столь оправданный, - что все, как один, не решаются говорить о нем без краски стыда на лице и не позволяют себе затрагивать эту тему в серьезной и благопристойной беседе?

   Мы не боимся произносить: убить, ограбить, предать... - но это запретное слово застревает у нас в зубах..."

   Почему тысячи здоровых мужчин и женщин, даже детей, медленно убивают себя курением, наркотиками, алкоголем?...

   Почему многие тысячи людей так ненавидят всех и вся, что хотят, и даже пытаются, уничтожит всех и все?...

   Почему история человечества - это история бесконечных войн?...

   В центре всех проблем лежит недостаточное знание. Большинство людей не знают о последствиях своих действий. И вот здесь-то "Камасутра" и находит решение. "Камасутра" не может изменить систему управления людьми, но может изменить людей, которыми управляют, а через них и общество - именно в этом опасность "Камасутры" для преступного общества сексуальных ничтожеств, потому что секс - это единственная потребность, общая для всего человечества. Биологически человек является переполненным сексом животным, и потребность к совокуплению часто превосходит потребность к выживанию. Поэтому секс - это та общая почва, на которой может встретиться все человечество, а сексуальное крушение ответственно за гораздо большее количество социальных извращений, чем это нормально признается.

   Современные люди питают такое отвращение к сексуальным проблемам в целом, что не хотят даже попытаться приступить к их изучению из страха, что их изучение окажет пагубное влияние (осквернит) и поэтому мнение большинства современных людей основывается, как и многие другие разновидности общественного мнения, на чудовищной смеси стадного предубеждения и внедренных преступным обществом сексуальных ничтожеств целенаправленной дезинформации, ложных и лживых слухов, традиций, и тот факт, что "Камасутра" неразрывно связана с половым актом дискредитирует ее в их мнении. Если Вы придерживаетесь этого мнения, Вас нельзя осуждать. Не так уж много людей, которые могут игнорировать мнение подавляющего большинства. Но чем больше будет людей, которые смотрят на мир через опыт "Камасутры", тем выше у человечества шансы выжить.

   "Камасутра" укрепляет семейную связь цементом постоянно обновляемой сексуальной приманки. Все, что происходит в семье и не выходит за рамки брачного ложа - это все нравственно и свято, прежде всего, ласки языком мужчиной и женщиной половых органов друг друга - как распрекраснейшее и наилучшее средство для разжигания страсти в половых органах. Ласк, равным ласкам языком половых органов, сексология не знает!

   На II всемирной конференции сексологов, посвященной светлой памяти основоположника сексологии - женского сексолога Крафт-Эбинга, состоявшейся на родине ученого в 1969 году, английский патосексолог Грей в докладе "О современной сексуальной культуре в Европе" сказал так: "Культура секса в самых культурных семьях Запада продвинулась настолько, что в них ценятся только жены, ласкающие своих супругов языком и ртом. Мужчины тоже начинают делать, хотя и робкие, попытки языковых ласк жены. Этому немало способствует порнография. Неудивительно, что семьи, где жены применяют на мужском естестве языковые ласки, котируются как самые прочные семьи на сегодняшний день. И еще. Совершенно точно и то, что женщины, получающие в семье ласки языком, абсолютно верны своим мужьям и не склонны к изменам ни под каким видом!"

   Секс - постоянная физиологическая потребность мужчины и женщины. Удовлетворение этой потребности в свободном сексе требует больших затрат материальных средств и еще больше психической энергии. Но если молодые люди способны на такие затраты, у них достаточно сил и их хватает и на секс, и на какие-то другие цели, связанные, например, с учебой, то в зрелые годы люди уже предпочитают сосредотачивать свою психическую энергию на иной, несексуальной деятельности, например, на карьере. И вот для того, чтобы иметь беспроблемный секс, секс, который не будет отнимать у них слишком много времени, денег и энергии, мужчина и женщина создают семью, в которой имеют физиологически необходимый секс с наименьшими затратами. Таким образом, именно сексуальные потребности и есть цемент современной семьи.

   Регулярный беспроблемный секс на всю жизнь человек может наиболее просто получить именно в семье. Потому-то семья и выжила. Вот почему никакие иные виды секса не могут заменить обычного рядового семейного секса.

 

   Вам хватает секса?

   Если Вам хватает секса - значит Вы имеете секса так много, сколько Вы хотите, так часто, как Вы хотите, и Вы удовлетворены настолько, насколько ожидаете.

 

   Принято считать, что чаще всего неудовлетворены бывают мужчины. И действительно, многие мужчины испытывают половую неудовлетворенность. Наиболее частыми являются жалобы на то, что после нескольких лет совместной жизни, в частности после рождения ребенка, их интимная жизнь просто-напросто иссякает - "Она постоянно слишком уставшая", "Она выглядит совершенно безразличной, кажется, она вообще больше никогда не возбудится"...

   Но самое потрясающее во всем этом, что столь же много женщин считают себя обделенными - "Его всегда интересовала только карьера", "Он никогда не пытается соблазнить меня", "Он постоянно уставший, или слишком выпивши, или же в стрессовом состоянии"...

   В действительности в тысячах семейных или сексуальных пар оба супруга чувствуют, что они не так часто удовлетворяют свои сексуальные потребности, как им того хотелось бы. Они не всегда обвиняют в этом друг друга. Иногда они считают, что работа, дети или же другие домашние обстоятельства могли временно повлиять на их сексуальную жизнь и что поэтому, за неимением другого, им следует извлекать лучшее из того, что есть.

   Однако в большинстве случаев явно или неявно они все же обвиняют друг друга или хотя бы часть ответственности взваливают на другого. И когда это случается, то для них становится неимоверно сложно вырваться из тисков молчаливой обиды и помочь своей сексуальной жизни возродиться и засиять.

 

   Но как можно определить степень достаточного секса?

   Вы, наверное, будете удивлены, если узнаете, что современные сексологи начинают приходить к выводу, что Вы по меньшей мере, будете допускать возможность заниматься любовью каждый день, а иногда и больше одного раза в день. Конечно же, это не всегда является возможным. Но каждый день, когда Вы вместе, обоим следует подумать, как лучше выразить свою сексуальную привязанность, и, если представится возможность, сделать это.

 

   На снижение частоты половой активности влияют очень многие факторы.

   Наиболее распространенной причиной, вызывающей беспокойство и озабоченность у женщин, является то, что они зачастую не до конца осознают нормальность своих сексуальных потребностей. В женщинах воспитывается чувство, что если они хотят не только регулярной, но и частой половой близости, то это аморально. Женщины могут быть шокированы своими же сексуальными фантазиями.

 

   Когда отношения между мужчиной и женщиной подвергаются какому-либо стрессу, то это в первую очередь отражается на их половой активности. Иногда стресс может быть вызван какой-либо незначительной проблемой, хотя бы напряжением в преддверии приближающегося социального события. Но воздействие его на половую жизнь может быть очень глубоким и продолжительным, и не раз встречались такие случаи, когда сравнительно незначительная проблема наносила глубочайшую рану сексуальному счастью любящих людей.

   Дело заключается в том, что как мужчина, так и женщина нуждаются в частых половых контактах и что в самом факте, что мужчина и женщина хотят заниматься любовью ежедневно, нет ничего постыдного или ненормального. Также нужно помнить, что при, казалось бы, очень буйных сексуальных фантазиях Вы можете вполне удовлетворить Ваши потребности посредством обычного полового акта.

   Нельзя рассматривать каждый половой акт в так называемых частосексуальных отношениях как достойный быть отмеченным наивысшей наградой Вселенной. Не существует также и какой-либо шкалы Рихтера, градуирующей достижения, к которым бы Вы стремились. Все это лишь способ теснее сойтись, сблизиться и лучше познать тело друг друга и служит тому, чтобы целовать, ласкать и открываться физически и умственно человеку, действительно о Вас заботящемуся.

 

   Чем Вы ближе друг к другу среди простыней, тем Вы ближе друг к другу в любое время.

 

   Привычка частой сексуальной жизни - это очень хорошая привычка, но время от времени Вам придется работать над ней, потому что эту привычку очень легко потерять и очень сложно обрести вновь.

 

   Для тех пар, где секс стал нерегулярным и нечастым наиболее приемлемо начинать половой акт в молчании.

 

   Секс многообразен.

   В сексе могут быть и свои семейные сексуальные праздники, и сексуальные приключения, но в основе сексуальной жизни мужчины и женщины всегда будет лежать будничный семейный секс, который не отнимает много сил, не требует больших финансовых затрат, не занимает много места в голове, который всегда под рукой по мере необходимости. Чтобы не посвятить всю свою жизнь поискам возможностей удовлетворения сексуальной потребности и сексуальных приключений и нужна семья. И для семейной жизни любовь уже необходима. Иначе как можно выдержать мужчине и женщине друг друга в течение многих десятков лет совместной жизни? Семья - это общение на многие и многие годы, лучше всего на всю жизнь, поэтому мужчина и женщина, принадлежащие одному возрастному поколению, наилучше совместимы для длительной супружеской жизни в течение десятилетий.

   Как и в питании даже каждодневный прием пищи должен быть обставлен пусть и скромно, но чисто, культурно, эстетично, так и будничные сексуальные "мелодии" должны исполняться грамотно и красиво.

 

   Периодически рекомендуется супружеским парам устраивать себе "сексуальные праздники", подготавливая для этого соответствующую сексуально-праздничную атмосферу, разнообразя ласки и увеличивая их объем, используя новые позы, разновидности и сексуальные микротехники. Такой режим семейной сексуальной жизни будет способствовать укреплению семьи и исключит либо уменьшит количество внесемейных заведомо опасных "сексуальных приключений".

 

   Сексологам давно известно, что если сексуальное возбуждение мужчины сильнее проявляется с новыми женщинами, то сила оргазма как раз бывает выше в постоянной связи. Это естественное следствие тонких контактов постоянной связи, но "современной" обрезанной науке, дезориентирующе отрицающей даже "эффект первого самца" и "втюривающей" теорию "стакана воды", - это "удивительно".

   Многие мужчины замечают, как сильно они возбуждаются при случайных связях, но как низок при этом оказывается оргиастический накал при семяизвержении! Фактически, донжуаны, меняющие множество женщин, зачастую вообще даже не испытали настоящего оргазма. И именно эта разочарованность в результатах своей страсти толкает их на поиски все новых и новых женщин. А причина в том, что им никто не объяснил, что наиболее мощный оргазм может дать именно женщина, которая хорошо изучила своего мужчину, понимает его чувства, ощущает особенности его сексуально-чувственной сферы. То же самое верно и для женской сексуальной-чувственной сферы. В постели с новым и незнакомым мужчиной женщину часто буквально сжигает сексуальная страсть, но очень редко страсть переходит в настоящий и яркий оргазм, отсюда и обычное в таких случаях, нестерпимое чувство женщины, что ее обманули, использовали, унизили.

 

   Нужно учесть следующее. Сексологами замечено, что в момент менструации женщина часто находится в состоянии особого сексуального возбуждения и нередко испытывает неодолимую потребность ласкать и возбуждать мужчину, а затем бросать его в этом возбужденном состоянии. Это чрезвычайно оскорбительно для мужчины - явное пренебрежение им как самцом самкой в состоянии течки, и является причиной инстинктивной "мужской мести", неосознаваемой мужчинами. В состоянии сильного сексуального возбуждения мужчина часто теряет контроль над собой, фактически, становится временно невменяемым. Ибо мгновения сексуального возбуждения - это мгновения перехода "человека разумного" в "зверя неразумного", миг возвращения человека в свое доисторическое и звериное прошлое, так как в моменты сексуального возбуждения мозг человека полностью освобождается от всяких мыслей. Этот факт освобождения, очищения мозга человека в моменты сексуального возбуждения современная медицина, психология и сексология до сих пор не осознали как некое своеобразное и, возможно, очень важное состояние человека. Может быть в этом высвобождении из-под контроля разума и состоит сама суть сексуальных наслаждений и даже самой постоянной сексуальности человека. Именно большая и непрерывная работа мозга, не прекращающаяся, как показали исследования, даже во сне, нуждается в периодическом прерывании, а возникающие в мозгу связи в очистке, что, возможно, и происходит в моменты сексуальных отношений.

   Об отключении разума во время сексуального возбуждения необходимо знать, особенно молодым девушкам. Ведь как часто изнасилование связано с сознательной или бессознательной сексуальной провокацией мужчины за пределы допустимой грани со стороны женщины или девушки. И осуждение мужчины в таких случаях является безнравственным и, строго говоря, юридически противоправным, ибо в сексе есть грань, за которой теряется контроль разума над личностью, наступает "сексуальное безумие".

   К сожалению, в настоящее время значительное количество жертв насилия само сексуально провоцирует мужчин.

   Сколько случаев, когда девушка сама уединяется с мужчиной, всячески его сексуально возбуждает, а в последний момент, когда мужчина уже не может себя сдержать и теряет контроль, девушка отказывает или сопротивляется, происходит "насилие", о чем девушка заявляет в "органы" и добивается осуждения мужчины, уподобляя сексуальные взаимоотношения юридическим, где нельзя брать то, что тебе не принадлежит, считая, что не может даже и речи вестись о какой бы то ни было доле ответственности жертвы насилия - раз девушка или женщина не сказала твердое "да", (еще лучше, если бы мужчина сначала получил от женщины расписку на согласие вступить в сексуальные отношения), то значит имеет место сексуальное насилие и виноват полностью и абсолютно "насильник".

   Девушка и женщина должны знать об особенностях сексуальной сферы мужчины и женщины и соответственно вести себя, а не считать, что мужчина в любой момент должен повиноваться женскому "нет", даже если мужской половой член касается призывно-сочного входа женского влагалища.

 

   У сексуально довольных мужа и жены стабильное супружество, а оно дает стабильную семью.

   Стабильные семьи - основа всех стабильных обществ.

   Стабильные законы начинаются в семье и обладают наибольшей позитивной силой в тех обществах, где семья наиболее стабильна.

   Закон - связующая сила общества - не может существовать, когда индивидуум одинок - поэтому именно в одиночестве индивидуума все революционные общества терпят неудачу, пытаясь уничтожить или ослабить семью, в сущности, уничтожая или ослабляя себя.

 

   "Камасутра" высвобождает интуицию, так как сексуальная мощь является источником всякой интуиции.

   Системы "парения" и "решения проблем", которые не описаны в этой книге, являются системами, направленными именно на использование интуиции.

 

   "Камасутра" дает знание.

   Овладев этой книгой Вы только переступите порог "Камасутры" и перед Вами откроется совершенно новый мир опыта, мощи и экстаза.

 

   Страсть, известная как "Кама" или "любовь", опасна, если ее считают пределом, концом. На самом деле "Кама" - это только начало. Когда дух удовлетворен развитием "Камы", только тогда появляется правильное понимание любви.

*

Наслаждение мужчины лишь в обладании женщиной, желающей его.
Женщина, обладающая желанием, всегда заставит желать себя.

Женщина в любовном акте должна быть послушна и должна отдаваться мужчине безраздельно.

Заставляя ласкать себя, женщина возбуждает свое желание и передает его мужчине,
овладевающему ею.

Лишь полное владение женщиной мужчиной делает женщину счастливой и удовлетворенной.

*

ЧУВСТВО МЕРЫ

     Мужчина должен ограничивать свое желание одним любовным актом. По желанию женщины он может повторить его, но не ранее, чем через час. Крайняя мера возлюбленных (или после длительного воздержания) - три раза в сутки.

*

ПРАВИЛА ЛЮБВИ

     Ласки предшествуют любовному акту и должны быть вчетверо продолжительнее его.

   Способы прикосновения бесчисленны.

   Если женщина не получает ласки, она - как тлеющий очаг. Женщина, получающая ласку мужчины, - как солнце, дающее жизнь.

   Мужчина становится дважды мужчиной, желанным и берущим, если он обладает женщиной.

   Любовный акт нужно начинать только тогда, когда этого пожелает не разум, а тело.

   Желание женщины, подкрепленное ее лаской, всегда вызовет желание мужчины.

   Наслаждение желанием будет полным, когда наслаждение первой получает женщина.

   После любовного акта благодарная женщина должна стать утомленному мужчине матерью и ухаживать за ним, как за ребенком.

   Любовные акты должны быть разнообразными. Это забота женщины. Мужчина должен быть послушным и сильным.

   Предупреждение: все ниже описываемые способы и приемы любовной игры доступны только мужчине и женщине с чистым духом и разумом, со здоровым и чистым телом!

*

     Очень часто в жизни бывает так, что супруги легли в постель и муж сразу же хочет сношения. Зачастую такая поспешность приводит к отказу со стороны жены, хотя это вызывает резкое неудовольствие мужа, - а виноват-то он!

     Конечно, брачное свидетельство в какой-то мере является документом на беспрепятственный доступ супругов к половым органам друг друга, и каждый супруг вправе потребовать от другого выполнения своих супружеских обязанностей. Но это не значит, что мужчина должен забывать о женщине и думать только об отправлении своих половых потребностей.

     Мужчина должен знать, что без хорошей подготовки к половому акту, без настроя жены к сношению, все его усилия "доказать" свои половые способности и "какой у него хороший половой орган" могут оказаться пустыми хлопотами! Первый вывод: главное в половом сношении это ласки!

     Находясь в постели, надо приготовить себя и жену к половому акту. Надо обнять жену, приласкать, поцеловать ей груди, т.к. они очень чувствительны к мужским ласкам. Хорошо, если мужчина погладит половой орган женщины рукой, делая ему как бы легкий массаж, при этом очень нежно погладит ей клитор, являющийся органом полового чувства женщины. По истечении какого-то времени мужчина может лечь на женщину, продолжая ласкать ее. При этом можно (но не обязательно) раздвинуть женщине половые губы и коснуться клитора или входа во влагалище головкой мужского полового члена, но ни в коем случае нельзя торопиться вводить мужской половой член во влагалище женщины, пока сама женщина не захочет этого. И даже после ее просьбы следует повременить, как бы дразня ожиданием ее половые органы и не переставая ласкать. И только когда женщина войдет в желание (а мужчина это сразу почувствует),он должен мед-лен-но и нежно ввести член во влагалище женщины и целиком отдаться охватившей их страсти...

     Половой акт, если представляется возможность, естественно совершать совершенно обнаженными. Однако вовсе не обязательно сразу же ложиться в постель голыми. Многим женщинам нравится, когда их раздевает мужчина, а не они сами раздеваются. Есть и мужчины, которые любят, чтобы их тоже раздевала женщина. Раздевание при этом превращается в элемент ласканий.

   Половой акт - вершина секса. Увы, громадное количество мужчин и женщин совершают этот высший акт человеческой сексуальности почти так же, как его совершают животные. Мужчина взбирается на женщину, быстрыми и лихорадочными движениями своего полового члена доводит себя до оргазма и сразу же стремится убежать, пусть даже это бегство в одежду, в отворот от женщины на совместном ложе и т.д. Скажем прямо, это не половой акт, а оскорбление женщины и самоунижение мужчины.

   Как и что надо делать, чтобы половой акт всегда был источником величайших радостей?

   Первая и главная заповедь для мужчины - не спешить!

   Оргазм для мужчины - это более или менее рядовое завершение сексуального действия. Оргазм у женщин бывает значительно реже, и переживает оргазм женщина куда более остро, чем мужчина. У женщины оргазм - это праздник. У большинства не очень частый, для некоторых женщин - вообще неизвестный, и виноват в этом - мужчина, а не особенности психического и сексуального склада женщины. Но даже и без оргазма женщина получает большое удовольствие от красивого культурного и уважительного полового акта. Акт же грубый, скотский обычно не вызывает в женщине ничего, кроме отвращения, ее сексуальное напряжение при этом оказывается неснятым, и женщина чувствует себя обманутой или просто изнасилованной.

   По поводу ввода мужского полового члена во влагалище женщины. Здесь может быть дана однозначная рекомендация. Ввод мужского полового члена во влагалище женщины, как и любые иные манипуляции с мужским половым членом, должна осуществлять исключительно женщина. Она может это сделать наиболее удобно для себя, может и предотвратить слишком глубокое проникновение мужского полового члена во влагалище, если это почему-либо доставляет боль или неудобство, она же может предотвратить половой акт вообще, если пожелает. Ввод мужского полового члена во влагалище самим мужчиной часто вызывает болезненные ощущения при ошибочном направлении и похож на насилие.

   Иногда мужской половой член не может сразу проникнуть вглубь влагалища женщины, особенно если внутренняя поверхность влагалища женщины слишком суха и чиста. Это часто бывает после ванны. Лишь потом, когда выделится из стенок влагалища специальный секрет, мужской половой член проникает на полную глубину. Иногда это бывает неприятно, особенно при ослабленной мужской потенции, когда неполный охват влагалищем женщины мужского полового члена может вызвать даже деэрекцию его. Однако постепенное проникновение мужского полового члена вглубь влагалища женщины и даже легкая болезненность при этом вызывает особые ощущения и у мужчины, и у женщины, которыми вряд ли стоит пренебрегать.

   Мужчина с большим размером мужского полового члена не должен стремиться сразу же вдвинуть его на полную глубину во влагалище женщины, так как глубина влагалища у различных женщин может варьироваться, и если одна женщина способна принять большой мужской половой член, то для другой даже нормальный - порядка четырнадцати сантиметров в эрегированном состоянии мужской половой член может вызвать боль. Поэтому будьте осторожны, вдвигая половой член во влагалище, и если Вы почувствуете, что его головка уперлась, либо почувствовали, что женщине больно или неприятно, - иногда женщина боится об этом сказать прямо, - прекратите его вдвигать дальше. Совершайте половой акт на не полностью вдвинутом во влагалище женщины мужском половом члене, постепенно Вы его сможете продвинуть и дальше. Но будьте осторожны. Особенно мужчины с большим половым органом в эрегированном состоянии - пятнадцать сантиметров и больше. Помните, что Вы можете нанести не только психическую, но и физическую травму женщине. Так что, хотя страсть всунуть свой мужской половой член во влагалище женщины до самого упора вполне естественна и отвечает мужскому сексуальному позыву - тут должно быть самоограничение. В случае несогласованности размеров мужского полового члена и влагалища женщины могут использоваться особые приемы, о которых будет сказано ниже.

   Закончив половой акт мужским оргазмом, мужчина ни в коем случае не должен сразу же вынимать свой половой член из влагалища женщины. Пусть мужской половой член побудет во влагалище женщины до того момента, пока не спадет эрекционное возбуждение, и мужской половой член естественным образом не выскользнет из влагалища женщины, потому, что женщина испытывает оргазм реже мужчины, и ее сексуальное возбуждение не может каждый раз разрешаться мужской вспышкой оргазма. Нахождение смягчающегося мужского полового члена внутри сжимающегося влагалища способствует утонченно мягкому и плавному снятию сексуального возбуждения у женщины. Кроме того, некоторые женщины любят получать оргазм именно на слабом, почти опавшем мужском половом члене. И потому любящий мужчина всегда дарит женщине такой утонченно-острый женский оргазм - и любящий мужчина всегда ждет, пока его половой член сам не выскользнет из влагалища женщины, либо женщина не сделает движения, либо скажет, чтобы мужчина "слазил" с нее, тогда уж любящий мужчина и "сходит" - и перед "сходом" любящий мужчина всегда изысканно целует женщину в знак благодарности за доставленное наслаждение и не отворачивается от женщины сразу же после полового акта, учитывая, - у него возбуждение уже снято, разрешено, а у нее еще нет. Многие женщины продолжают ласкать мужчину после акта, любят полежать на его плече, чтобы снять возбуждение. Любящий мужчина может иногда не отвечать на послеактные ласки женщины, но никогда не препятствует женщине в ласках, поддерживая женщину "суровым мужским молчанием".

*

   ..."Быстрый оргазм подобен гранате, разрывающейся в половых органах и посылающей осколки удовлетворения в каждую конечность. Оргазм, достигнутый при сексуальном регулировании больше похож на намеренное разрушение динамитом, размещенном в каждой клетке тела"...

"Искусство брака" Джон Эйгенлоб

*

   После того, как Вы утвердились в сексуальном контакте, степень овладения искусством сексуального регулирования определяет Ваши шансы на достижение обоюдного сексуального успеха. Если только инстинкт управляет Вашими движениями, он приведет лишь мужчину к завершению полового акта оргазмом. Мужчина достигнет быстрого облегчения, а женщина получит только короткое возбуждение. Женщина может удовлетвориться лишь тогда, когда любовная игра довела ее перед этим до грани оргазма.

   Предотвращение быстрого мужского оргазма подобно усилиям удержаться перед водопадом. Если Вы представили событиям развиваться естественным образом, пока Вас не поднесет к водопаду, даже самые чрезмерные усилия остановиться или вернуться позволяют получить лишь короткую отсрочку. Это можно сказать и о женском оргазме, но регулирование женского оргазма не является главной проблемой для большинства супружеских пар.

   Первое правило, управляющее сексуальным настроением, заключается в том, что возбудимость мужчины устанавливает жесткие ограничения на степень проникновения мужского полового члена во влагалище, на обоюдное движение. Любое отклонение от этих правил уменьшает шансы женщины на сильное наслаждение и сокращает у мужчины период получения удовольствия. Но Вы можете легко добиться желанной цели предварительно учтя следующие замечания:

   - обе стороны (особенно мужчина) должны овладеть искусством определенного расслабления. Мускульное возбуждение является неотъемлемой частью сексуального возбуждения. Вы можете научиться умышленно снимать это возбуждение. Однако овладевать этим искусством следует отнюдь не во время полового акта. Мужчина применяет свои способности расслаблять мышцы всякий раз, когда надвигающейся оргазм, требует паузы в сексуальной деятельности. Это весьма эффективно. Расслабление мышц женщины в это время предупреждает трепетание и сжатие влагалищных мускулов, которые в противном случае играют роль ускорителей мужского оргазма;

   - установление сигналов для застывания. Когда Вы начинаете Вашу половую жизнь, Вам необходимо установить определенную связь между собой. Некоторые пары информируют друг друга о своем состоянии шепотом, нежными комментариями, прерываемыми поцелуями и ласками.

   Если мужчина позволит себе длительную паузу, женщина получит некоторое сексуальное расслабление. В противоположность с интенсивной сексуальной игрой, которая предшествовала этому это делает ослабление возбуждения до некоторой степени разочаровывающим и чем более страстна женщина, тем более мучительным для нее становится этот период.

   К счастью, большинство из главных центров сексуальной чувствительности лежат на поверхности кожи или вблизи нее. Поэтому мужчина может часть своего веса переложить на локти с тем, чтобы частично освободить свои руки для ласк женщины или выгнуть спину для ласк сосков грудей женщины ртом. Однако и в этой позиции мужчина должен рассчитывать на типичные сексуальные движения женщины, так как у женщины обе руки остаются свободными и она может достать любую сексуальную часть тела мужчины, у нее имеется хорошая точка опоры для ног с тем, чтобы двигать тазом. Активные ласки ладонями, ртом и сексуальные движения часто оказываются еще более возбуждающими. Это относится особенно к страстными женщинам, чей пыл остывает во время затишья.

   Несмотря на страстную деятельность женщины, женский пыл часто убывает и если женщина начинает беспокоиться об уменьшении страсти, это окончательно убивает ее сексуальное чувство.

   Поэтому третье правило, управляющее сексуальным нарастанием, заключается в том, что женщина, находящая , что медленное половое сношения несколько охлаждает ее пыл, должна вызывать любовную игру, а не форсировать события. Эта игра в интервале полового акта возбуждает обоих и не может явиться причиной, мужского оргазма, превращая в то же время каждое затишье в положительный сексуальной момент полового сношения.

   Продолжительная пауза на умеренно счастливом уровне не только дает большинству мужчин значительное удовлетворение, но также является хорошим примером для создания сексуального регулирования и выносливости. Некоторые пары достигают этого состояния, а затем уменьшают свою сексуальную деятельность умышленно перед возникновением оргазма, растягивая любовную игру на несколько часов.

   В большинстве сексуальных позиций мужчина использует основное движение мужского полового члена туда и обратно, двигаясь всем туловищем.

   Инстинкт говорит мужчине, что он, вставляя мужской половой член глубоко во влагалище женщины, до самого конца, а затем делая сильные, энергичные короткие движения в течение нескольких секунд снимет сексуальное напряжение через оргазм. Такой способ не дает возможности регулирования биологического давления больше нескольких минут.

   Простое изменение в технике полового сношения вызывает значительное различие.

   Основная позиция мужчины на ранней стадии полового акта должна отличаться в полном вытаскивании мужского полового члена из влагалища женщины после каждого толчка и последующего ввведения мужского полового члена во влагалище женщины на глубину, регулируемую только женщиной.

   Главная причина, лежащая в основе этого правила, заключается в том, что сексуальное регулирование в этой позиции намного легче, также имеются и некоторые побочные выгоды: если возбуждение женщины отстает, она может начать любовную "игру отступления", чтобы получить возможность тереться о половой орган мужчины поверхностью своего полового органа (головка мужского полового члена обычно находится между внешними половыми губами женщины, вместо того, чтобы находиться глубоко внутри женского влагалища), причем это трение не убыстряет оргазм мужчины и движения мужского полового члена удобны для женщины даже если ее влагалище недостаточно расслабилось и смазалось женским соком, так как, при желании женщины, не происходит полного введения мужского полового члена в женское влагалище.

   Внешнее положение мужского полового члена дает возможность также для большого разнообразия движений, так как мужчина может легко изменить направление толчков. Например, коротким ударом мужского полового члена, введенным под углом к передней стенки влагалища, мужчина может встряхнуть мочеиспускательный канал женщины. Этот чувствительный спусковой крючок страсти остается почти всегда незатронутым при любых, обычно применяемых движениях мужского полового члена. Наконец, тела мужчины и женщины остаются отдаленными друг от друга на ранних стадиях полового акта, что позволяет продолжительно ласкать клитор и другие чувствительные области тела женщины, что способствует нарастанию женского пыла.

   Первый сексуальный контакт во время полового сношения должен ограничиваться неглубоким проникновением мужского полового члена во влагалище женщины.

   Непосредственно после входа мужского полового члена во влагалище женщины следует сделать паузу, до тех пор, пока мужчина не почувствует полного биологического давления. Затем мужчине следует произвести несколько коротких пробных ударов, оставаясь в позиции минимального введения мужского полового члена во влагалище женщины. Во время этого периода обоим сторонам следует продолжать ласки.

   Поддразнивание и раззадоривание является не только весьма нежной частью полового сношения, но также и лучшим средством некоторого продолжения игры в условиях, когда женщина еще чувствует некоторую эмоциональную холодность от введения полового члена мужчины в женское влагалище. Женщина заставляет в этом случае немного поохотиться за ней, обмениваясь в то же время озорными ласками. Фактически, и мужчина, и женщина обычно хорошо возбуждаются этим способом, не сталкиваясь с проблемой регулирования.

   Заставьте мужчину преследовать Вас так долго, как Вы хотите, но не больше. Если из-за увлеченности любовной игрой потеря женского пыла зашла слишком далеко, женщине следует без стыда проинформировать мужчину и спокойными сексуальными движениями Вы можете продлить сношения на хорошем уровне.

   Женщина часто чувствует некоторое возбуждение после такого относительного затишья, а мужчина абсолютно ничего не теряет в наслаждении. Если интерес женщины не оживает, она может позволить мужу закончить любовный ритуал. Мужчина также может позволить упасть своему возбуждению и сохранить свою способность до более подходящего случая.

   На ранних эпизодах полового акта мужчина может устанавливать свой собственный ритм с медленными и продолжительными ударами объединенными с короткими встряхиваниями и подергиванием мужского полового члена, сокращая мышцы у его основания.

   Покачивание стволом мужского полового члена из стороны в сторону и давление им на клитор вызывает у женщины сильное ответное чувство, не убыстряя приближения оргазма мужчины.

   Женщина может двигаться толчками, когда лежит на спине или совершать вращательные движения, когда сидит верхом. Однако не следует прерывать сексуального контакта.

   Женщина может ритмично втягивать или сжимать свое влагалище, не делая никаких движений телом, в любых сексуальных позициях.

   Мужчина может ласкать груди женщины во время полового сношения в большинстве сексуальных позициях, а также уделять достаточное внимание женским ягодицам и бедрам.

   После овладения любовными уловками, Вы можете попытаться синхронизировать Ваши движения, сперва с тремя, четырьмя женскими ответами на каждый мужскойй медленный удар, а затем с другими ритмами и вариациями.

 

   Второе изменение в технике полового сношения заключается в медленных продолжительных толчках, с которыми женщина может координировать свои движения, вместо коротких быстрых ударов, которым она не может содействовать.

   Большинство пар находят, что продолжительные медленные неоднократно повторяющиеся удары, удовлетворяют значительно эффективнее, так как сексуальное возбуждение переходит в длительную волну вместо быстрого всплеска.

   Медленное движение возбуждает и как бы удлиняет мужской половой член. "Словно я внезапно очутилась в кровати с сексуальным великаном, но при этом не испытала никакого неудобства от чрезмерного растяжения", - так говорят женщины по поводу такого изменения сексуальной техники.

   В начале полового акта делаются более продолжительные интервалы между ударами, чтобы отдалить мужской оргазм.

   Несколько качательных движений во время интервалов помогут удержать женское возбуждение на достаточно высоком уровне. Также хорошо помогает напряжение мышц влагалища женшины и сжатие ими мужского полового члена.

   И, наконец, большинство мужчин сами чувствуют, если они используют мужской половой член как терку, а не как булавку, то это доставляет большее удовольствие женщине. Вы можете водить стволом мужского полового члена вдоль клитора с большим эффектом, чем если Вы думаете о движении туда и обратно. То же самое относится и к другим движениям мужского полового члена. Они дают большей результат в области входного отверстия влагалища, чем при проникновении в самую его глубину.

 

   Содействие женщины сексуальному трению принимает самые различные формы.

   Следует стремиться к тому, чтобы слизистые женских половых органов скользили при этом вокруг или поперек мужского полового члена, а не вдоль его оси.

 

   Женщина получает точку опоры для своих движений, держа пятки на матраце, зацепив сзади своими ногами мужчину, обхватив ногами спину мужчины или забравшись на него верхом. Женщина качает свой таз вперед, как бы ударяя снизу мужчину, качает свой таз назад, как бы имитируя желание прервать половой контакт.

   Пока толчки мужчины остаются медленными и неторопливыми, женщине лучше на один толчок мужчины отвечать тремя или четырьмя движениями, чтобы половой орган женщины как бы описывал зигзаги вдоль мужского полового члена во время сближения и отдаления тел мужчины и женщины.

 

   Когда приближается оргазм, одни пары переходят к ритму, при котором женщина отвечает одним движением на каждое движение мужа, а другие пары находят, что короткие быстрые движения женщины в сочетании с медленным и продолжительным движением мужского полового члена дают гораздо большее наслаждение на протяжении всего полового акта.

   Объединяя качание тел вперед и назад с движением вверх и вниз вдоль кровати, Вы можете добиться кругового циркулярного движения, которое обеспечивает чувственное сексуальное трение.

   Женщина может кругообразно двигать свое влагалище, все эти движения подобны движениям кромки воображаемой тарелки, зажатой между бедер.

   Можно легко выполнить это движение в обычной позиции, когда женщина лежит на спине, толкая себя ногами по направлению к изголовью кровати во время каждого движения мужа вперед и позволяя телу возвратиться назад, когда опускает бедра. Три или четыре быстрых качания на один медленный мужской толчок зададут хороший начальный ритм. Полный круг женщины, который способствует каждому толчку и вытаскиванию мужского полового члена из женского влагалища, также обеспечивает наслаждение.

   Вы можете научиться сокращать и регулировать определенные мышцы в области половых органов, которые дают возможность совершать независимые от тела движения самих половых органов. Сокращая эти мышцы во время сексуальных движений или в период отдыха, Вы этим самым сообщаете сексуальной действительности очаровательную разнообразность и увеличиваете возбуждение.

 

   Сокращение и сжатие мышц полового органа у мужчины - это сокращение мышц у основания ствола мужского полового члена, - мужчина сокращает эти мышцы, когда пытается поднять яички и мошонку поближе к телу. Когда мужчина освоит это, он может использовать это на практике. Причем этому можно учиться в любом месте.

   Когда мужчина начинает использовать такое сокращение мускулов во время половых сношений, нужно применять их в первую очередь во время пауз и отдыха. Эта тряска мужского полового члена мускулами поможет женщине удержать свой пыл, не убыстряя приближения мужского оргазма.

   Попытайтесь сделать два или три таких сокращения, когда Ваш половой член вдвинут во влагалище до конца при обычных сексуальных движениях. Когда Вы овладеете искусством сокращения мышц Вашего полового члена и его подергивания, обязательно применяйте их во время медленных сексуальных ударов.

 

   В большинстве позиций Вы можете добиться дополнительного сексуального успеха, используя некоторые ласки.

   Женщина почти всегда может добраться до всех сексуально-чувствительных областей руками во время полового акта. Мужчина также в большинстве случаев может освободить хотя бы одну руку для ласк.

 

   Легкие, щекочущие ласки мочек ушей, волос, плечей помогают развить любовь на ранней стадии полового сношения.

   И мужчина и женщина хорошо реагируют на поглаживание бедер и низа живота в позициях, которые оставляют эти части открытыми для ласк. Когда приближается окончательная волна страсти лучше всего использовать массирующие и сжимающие ласки.

   Переход от поглаживания ягодиц и бедер к более сильным ласкам приводит многие пары к оргазму быстрее, чем само сексуальное трение.

   Женщина может надавить пальцем в непосредственной близости от задней стенки прикрепления мошонки к телу мужчины. Короткие энергичные движения надавливания дают блестящие результаты.

 

   Женщина может освоить несколько различных видов движения своего полового органа и соединять их различными способами. Наиболее легко научиться, когда женщина пытаетесь как бы втянуть влагалище в тело. Это движение, подобно подергиванию мужского полового члена, оживляет как период паузы, так и само активное сексуальное трение, если Вы применяете короткие и энергичные спазмы.

   Аналогичный, но немного отличный результат получается тогда, когда Вы пытаетесь втянуть анус внутрь тела. Этому также можно научиться в любом месте, так как это не имеет никаких внешних проявлений.

 

   Овладение контролем над мышцами, расположенными вокруг влагалища, требует бОльших усилий. Обычно женщина может сокращать эти мышцы, когда пытается сжать само влагалище. Такое сокращение позволит женщине доставить большее удовольствие мужчине. Сокращение мышц по несколько раз в день позволит быстро овладеть этим искусством.

 

   После овладение искусством простого сжатия влагалища, некоторые женщины продолжают учиться волнообразному сокращению мышц женского полового органа, которые начинаются во входном отверстии влагалища и проникают в глубь женского полового органа.

 

   Сперва попытайтесь сократить мышцы, расположенные непосредственно у входного отверстия влагалища, а затем переключитесь на сокращение мышц, расположенных вокруг влагалища. Научившись этому, обязательно старайтесь использовать свое чудесное умение непосредственно перед или во время оргазма.

Камасутра

Позиции:

ГЛАВА I. Позиции "мужчина сверху"

ГЛАВА II. Позиции "стоя"

ГЛАВА III. Позиции "женщина сверху"

ГЛАВА IV. Позиции "на боку"

ГЛАВА V. Позиции "сидя"

ГЛАВА VI. Позиции "на коленях"

ГЛАВА VII. Смешанные позиции

ГЛАВА VIII. Приложение

 

   Большинство супружеских пар испытывают дюжину сексуальных положений в первый год супружеской жизни и останавливаются на двух или трех на следующие пять лет, а потом почти все время применяют какую-то одну индивидуальную позицию.

   Однако, противоположные действия были бы более правильными, так как в первое время брака сексуальная чувствительность жены концентрируется вокруг клитора и поэтому возбуждение других областей путем использования разных сексуальных положений мало эффективно. Через несколько лет картина меняется. Жены получают возможность сексуального возбуждения в других областях и уже не испытывают болезненных ощущений при растягивании влагалища от глубокого проникновения мужского полового члена или от необычного угла его погружения.

   Мужья находят, что некоторые положения создают большее удовольствие в супружеском союзе. Более того, сексуальное умение, требуемое для умеренного, мастерского поведения при половом сношении во многих различных положениях приходит только с опытом.

   Молодая супружеская пара нуждается в нескольких месяцах совместной жизни, чтобы достичь полной гармонии, даже если она придерживается трех основных положений. Только пройдя эту ученическую фазу, большинство пар может достигнуть высокого интимного удовольствия, используя различные способы и положения, которые сперва доставили бы им лишь неприятности и неудобства.

 

ГЛАВА I. Позиции "мужчина сверху"

 

Вероятно, это самая распространенная и наиболее часто практикуемая позиция. Хотя она лишена оригинальности, в ней можно поддерживать быстрый ритм и высокую интенсивность фрикционных движений.

   Эта поза по справедливости носит название "мужской", так как управляется исключительно мужчиной. Движения женщины в ней ограничены. Мужчина движется вверх-вниз в равномерном и быстром темпе на почти полную амплитуду полового члена. Это обычно юношеский неопытный половой акт. Такой акт, как правило, заканчивается быстрым оргазмом мужчины, женщина часто не получает удовлетворения.

   Любящий мужчина вдвигает свой половой член во влагалище женщины до упора и делает лишь легкие качания малой амплитуды, как бы увеличивая глубину проникновения мужского полового члена во влагалище женщины, подразнивая и разогревая женщину стимуляцией клитора женщины половыми движениями.

   Мужчина может лежать неподвижно в течение всего полового акта - тогда ведущую роль играет женщина, которая движениями таза осуществляет половой воздействие на мужскойполовой член.

   Даосы рекомендуют переменный ритм движения мужчины в сочетании с переменной глубиной погружения полового члена.

 

   Так как мужчина обычно задает основной ритм движения туда-обратно, на котором базируются все сексуальные движения, то женщина должна синхронизировать свои движения с движениями мужчины. Обычно положение мужчины сверху является хорошей отправной точкой для овладения этим умением. После сексуального входа мужчина может уровновесить свое состояние, едва вставив свой половой член во влагалище женщины так, чтобы усилия женщины не привели его к быстрому оргазму. Женщина кладет руку на поясницу мужчины, чтобы обеспечить себе понимание его действий. Путем передвижения своей поясницы вперед как если бы она пыталась посмотреть на свой половой орган, не отрывая спины от кровати, жена может изменить угол входа мужа и двигаясь на 1-2 см. или около этого. Путем незначительной практики она может научится делать эти движения непосредственно мускулами ягодиц и низа живота - наоборот, сокращение мышц в верхней части живота задерживает движение, а сокращение мышц спины делает женщину не гибкой и быстро приводит к утомлению.

   Как только достижнуто состояние, когда женщина может колебаться легко, без утомлений, мужчине следует начать с медленных и умеренных движений туда-обратно, обычно с таким расчетом, чтобы одному его удару соответствовало два или три женского движения.

   Большинство пар пользуются обычно и колебательными, и толкательными движениями и в достаточном количестве, чтобы можно было овладеть различными позициями, гармонией и совместным ритмом.

 

   Можно рекомендовать сложный половой акт - мужчина вдвигает свой половой член во влагалище женщины до упора и делает лишь легкие качания малой амплитуды, как бы увеличивая глубину проникновения мужского полового члена во влагалище женщины, подразнивая и разогревая женщину стимуляцией клитора женщины половыми движениями, затем выводит свой половой член из женского влагалища. Женщина ласкает выведенный из ее влагалища мужской половой член руками, одновременно лаская выведенным из ее влагалища мужским половым членом увлажненный женский половой орган - клитор, половые губы, вход во влагалище, чуть вдвигая головку мужского полового члена во вход влагалища. Затем мужчина глубоко вводит мужской половой член во влагалище женщины, но делает лишь легкие качания малой амплитудой, как бы увеличивая глубину проникновения мужского полового члена во влагалище женщины, подразнивая и разогревая женщину стимуляцией клитора женщины половыми движениями, затем совершает мощные половые движения и движения 9-1. И так несколько раз, до завершающих движений оргазма, как бы отрывающих мужской половой член от тела мужчины лобком женщины во влагалище женщины.

   В этой позе большое значение имеют взаимное расположение тел мужчины и женщины по горизонтали. Если тело мужчины сдвинуто вперед по отношению к женщине, половой член оказывает большее давление на анальную стенку влагалища, при сдвиге вниз, к ногам - на лобковую стенку, одновременно при этом половой член мужчины испытывает воздействие на излом, что может доставить особые ощущения. Движения мужчины не обязательно должны быть строго вертикальны. Они могут быть направлены и вбок, мужчина может с помощью вращения своего таза придавать своему члену сложные движения и внутривлагалищные воздействия. Все это создает разнообразную гамму сексуальных ощущений у мужчины и женщины.

   Очень важны в этой позе и движения женщины. Неподвижно и безучастно лежащая женщина - это самое отвратительное, что может случиться с мужчиной в половом акте.

   При малой амплитуде движения женского таза эти движения должны быть в противофазе с движениями мужчины. Однако мужчины высоко ценят высокоамплитудные движения женского таза, так называемые "подмахивания". Они осуществляются уже в фазе с движением мужского таза с резким торможением женского таза в верхней точке, благодаря чему происходит почти полный вылет мужского полового члена из влагалища женщины в высшей точке и затем, при обратном движении, его полное погружение на всю его величину, что дает особые воздействия насыщенного характера.

   Самое важное при этом, чтобы была определенная синхронность между движениями мужчины и женщины. Нарушение этой синхронности остро ощущается мужчиной, резко уменьшая сексуальное наслаждение. Если почему-либо такая синхронность нарушилась, лучше не пытаться восстановить ее в движениях. Мужчине лучше остановиться - обычно женщина тут же успокаивается и можно начинать вновь "половой танец".

   Одним женщинам нравится в таких случаях, чтобы мужчина приподнялся и замер, предоставляя женщине полную свободу движений, но другим - сильные движения мужчины, несовпадающие с тактом собственных движений женщины, а третьим нравится замереть, напрягшись, в ожидании интенсивных "ударов" мужчины и "разряжаться" с каждым "ударом", "проникающим до глубины сердца".

   На верхней точке сексуального возбуждения пароксизмы мышц возникают во влагалище, что сопровождается интенсивными сексуальными движениями женщины.

 

   Большинство пар закачивает половое сношение в позиции, где женщина лежит на спине, даже если они на разных стадиях сексуального эпизода находились в других положениях. В этой позиции интенсивные движения мужчины достаточно эффективны. Движения женщины также содействуют получению наслаждения. Большинство новобрачных инстинктивно держат свои спины почти негнущимися, когда они подскакивают вверх и вниз на кровати во время оргазма, что почти сдергивает половые органы от амплитуды колебаний. Их ноги имют тенденцию занимать позицию, которая была бы идеальной для подхода с тыла, соответствуя подходу млекопитающих. Разбуженная страсть, выраженная таким образом, имеет большее значение на первых порах супружества, нежели любые технические ухищрения.

 

   Большинство женщин развивает свою сексуальную технику главным образом в тех случаях, когда они оказывают свою сексуальную услугу мужу, а не в тот момент, когда они объяты животной страстью.

   При оказании сексуальной услуге мужчине все действия женщины являются преднамеренными и обдуманными. Но после того, как Вы овладели определенными сексуальными движениями во время оказания мужчине сексуальных услуг, Вы обнаруживаете, что можете выполнять их с обоюдной пользой бессознательно.

   Синхронные вращательные движения и колебания в период оргазма достаточно эффективны, если Вы не освоили быстрый ритм. Основными мышцами, принимающими участие в этих движениях являются мышцы ягодиц. Они вращают область половых органов по дуге взад и вперед, не поднимая тело от кровати. Держа одну или две руки на пояснице мужчины, Вы можете согласовать Ваш ритм с мужским ритмом, даже если он достигает самого быстрого пика.

   У многих женщин такие оргастические движения почти всегда заканчиваются полным удовлетворением, но некоторым женщинам для полного удовлетворения требуется целая серия оргазмов. Другие же женщины получают вполне адекватное удовлетворение от секса, не имея оргазма.

 

   Картина мышечных движений, происходящих во влагалище во время оргазма женщины показывает, что интенсивные волны мышечных сокращений прокатываются вдоль всего влагалища. Развитие мускулатуры путем упражнений, сделают эти естественные движения более интенсивными и увеличат наслаждение для обоих сторон.

   Движения как бы втягивающие влагалище в глубь тела женщины, вызывают сильный импульс чувственности у обоих супругов и дополняют приятной разнообразностью либо сексуальную услугу, либо обоюднй оргазм. Подобно большинству уловок, осуществляемых в этот момент, Вам следует выполнить эти движения, когда Вы еще не ослеплены страстью, прежде чем попытаться использовать их в более пылкие моменты. Как непосредственное сокращение влагалища, так и волнообразные непроизвольные движения могут усилить мужской оргазм во время эпизода оказания сексуальных услуг мужчине. Многие женщины считают, что их способность доставлять удовольствие мужчине настолько увеличилась из-за этих уловок, что чувство радости доставления сексуального наслаждения иногда становится более важным для них, чем сам оргазм.

   Подергивание мужского полового члена в результате схватки мускулов, расположенных у его основания, точно дублируют конечный пароксизм мужского оргазма. После того, как женщина подошла к тому, чтобы соединить это движение с глубоким сексуальным удовольствием, мужчина может способствовать росту ее возбуждения умышленным подергиванием мужского полового члена. Если женщина приближается к оргазму раньше Вас, Вы достаточно легко можете достичь обоюдного оргазма путем этой уловки, которая значительно усилит удовольствие женщины.

   Оргазм происходит от возбуждения нервных окончаний, большинство которых идентично болевым клеткам кожи. Поэтому ласки, которые возбуждают болевые нервы в сексуально-чувствительных областях, обычно наиболее эффективно споспбствуют росту Вашего оргазма.

   Жгучий шлепок по спине или ягодицам делает оргастические ласки более эффективными. Пощипыванием кожи Вы можете вызвать возбуждение нервных вололкон на большой поверхности тела. Аналогичного результата Вы добьетесь, скребя спину или бедра ногтями. Многие женщины весьма сильно реагируют на "лошадиное сжатие" ягодиц или бедер непосредственно во время их оргазма. Любовное покусывание щек, плеч, груди также сильно возбуждает. Пощипывание поверхности мошонки ведет очень многих мужчин к экстазу и может в критический момент довести до неистовства. Многие из этих ласк граничат с повреждениями и требуют благоразумной сдержанности. Ощушения не являются советчиками. Подобно купанию в прохладной речке в жаркий день возбуждение часто приобретает смысл первоначального толчка и Вы должны действовать исходя из общей сексуальной реакции, а не из впечатлений на отдельные средства, которыми Вы пытаетесь вызвать оргазм.

   Когда мужчина достигает своего абсолютного пика, женщина может надавить собранными в пучок кончиками пальцев на тело мужского полового члена позади мошонки и твердо ими покачивать. Путь извержения спермы лежит в мочевом канале и сжатие этого пути объясняет многое в оргастической чувствительности. Давление на этот участок приносит мужчине вихрь экстаза.

   После нескольких месяцев замужества у большинства женщин мочевой канал также приобретает чувствительность. Муж может надавить на мочевой канал жены своим эрегированным половым членом специальным образом, приближаясь в конце полового сношения к позиции, когда жена держит ноги на плечах мужа. Он кладет руку на низ живота жены непосредственно выше тазовой кости и твердо надавливает вниз по направлению к тазу, толкая стенки живота жены вниз к внешнему окончанию ее половых органов. Когда жена подойдет к экстазу, быстрое вращательное движение руки мужа дает жене дополнительное наслаждение.

   После незначительной предварительной практики большинство мужчин и женщин могут научиться подергивать, поджимать или сжимать половые органы независимо от движений тела. Женщина получает определенные преимущества от тренировки этих движений, даже если она постоянно их не использует во время половых сношений, так как мускулы, развитые упражнениями, автоматически сокращаются во время наступления оргазма...

 

   Многие пары считают чувство, оставшееся после обоюдного оргазма одним из наиболее приятных. Они задерживаются в разговоре об интимных ласках и объятиях на час или больше после полового сношения. Другие же считают, что преобладание желания сна необходимо удовлетворить и после нескольких слов благодарности , разделяются. И то, и другое может совершенно удовлетворить одинаково чувствующих супругов после обоюдного оргазма. В менее идеальных гармонических случаях продолжительная игра после полового акта оказывается весьма существенной. Женщина у которой страсть была сильнее, а муж не смог ее удовлетворить, жаждет дальнейшего толчка к оргазму через интенсивные ласки половых органов или, если она еще не достаточно подошла к этому, продолжительного периода объятий и нежных ласк, что позволит ей постепенно охладить свой пыл. После полового акта ласки, которые возбуждали болевые нервы, становятся неуместными. Игра после полового акта должна происходить в медленном темпе, без всякого кокетства и обольщения. Поверхностные поглаживания и нежные поцелуи играют в ней главную роль.

 

   За естественным убыванием сексуального возбуждения наступает чувство физического покоя. Определенное чувство самоудовлетворения обычно наступает и тогда, когда женщина доказала свою способность доставить удовольствие мужчине. Многие женщины находят это чувство достаточно сильным, чтобы считать секс чудесной частью своей супружеской жизни, даже не получая иногда оргастического возбуждения. Несомненно, что некоторые эпизоды без обоюдного оргазма имеют место в каждом браке. При соответствующем умении достигается постоянное убывание желания. Это может существенным образом содействовать супружескому удовлетворению, ибо ни один из супругов не не должен оставаться раздраженным в состоянии нерассеянного возбуждения.

 

   Если в некоторых случаях мужчина позволяет своему возбуждению падать, вместо того, чтобы достичь окончательной волны страсти, это дает определенное сексуальное удовлетворение, как для мужчины, так и для женщины, не уменьшая их способности к последующим сексуальнооргастическим эпизодам. Такие случаи иногда действуют в качестве потенциального стимулятора сексуального настроения. Кроме того, они способствуют регулированию скорости секса, что имеет значение для достижения обоюдного оргазма в будущих половых сношениях.

 

   Чаще всего бывает, что одна и та же пара испытывает разные виды оргазма при различных актах, и поэтому женщине бывает приятно по-разному, и она будет действовать по-разному. Лучше всего, если мужчина и женщина изобретут условный сигнал женского тела, которым женщина могла бы сообщить мужчине, что ему нужно делать, поскольку речь в этом случае не совсем подходит: от общих спазмов тела трудно говорить, да и отвлекаться нежелательно. Слабые возражения женщины при этом являются, обычно, следствием первоначального смущения или стыда и вскоре исчезнут, чтобы никогда больше не возвращаться.

   Движения женского таза также могут быть и более сложными - с вращениями, качаниями и т.д. Отметим также еще один важный момент, про который часто женщины забывают, а мужчины не догадываются. "Игрой" влагалища женщина может оказывать невероятно насыщенные воздействия на мужской половой член, которые создают совершенно необычайные сексуальные ощущения у мужчины, но иногда исключительно сильное сокращение мышц влагалища женщины при оргазме, при неполном введении мужского полового члена, может вытолкнуть мужской половой член наружу и испортить удовольствие женщине.

   Достоинством этой позиции является то, что мужчина может комбинировать половые движения с поцелуями в губы, шею, уши и грудь женщины. Эта позиция также позволяет парам смотреть друг на друга во время соития.

   Поскольку большинство женщин предпочитает, чтобы в положении "мужчина сверху" мужчина сильно прижимался к ее груди своим телом, массивному мужчине следует контролировать свой вес за счет опоры на руки (или локти), чтобы не причинить вреда женщине.

   У некоторых женщин вход во влагалище смещен вниз к анальному отверстию. В результате половой член мужчины в обычной позе не проникает на желаемую глубину. Чтобы обеспечить более глубокое проникновение члена мужчины во влагалище, женщина может сжимать своими ногами талию мужчины или поднимать над талией мужчины свои ноги согнутыми в коленях. Под ягодицы женщины можно подложить плотную подушку или плотно свернутые одеяла.

   Противоположный случай - слишком высокое размещение входа влагалища женщины. В этом случае наиболее чувствительная часть мужского полового члена - верхняя поверхность его головки - не оказывает необходимого давления на лобковую стенку влагалища и не возникает необходимой силы трения на эту высокочувствительную часть мужского полового члена. В результате оказывается ослабленной сила сексуального чувства. Можно в этом случае рекомендовать следующий вариант: - мужчина вытягивает ноги, а туловище поднимает, прогибаясь в пояснице и опираясь на прямые руки.

   Чтобы компенсировать большую разницу в росте, под ягодицы женщины также можно подложить плотную подушку или плотно свернутые одеяла.

 

КАМА [УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЧУВСТВЕННЫХ ЖЕЛАНИЙ] - ДЕЙСТВИЕ ПРИЯТНОЕ ДЛЯ СЛУХА, ОСЯЗАНИЯ, ЗРЕНИЯ, ВКУСА, ОБОНЯНИЯ - КАЖДОГО В СВОЕЙ ОБЛАСТИ; ИХ НАПРАВЛЯЕТ РАЗУМ, ЧТО СОЕДИНЕН С ТЕЛОМ. ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ЖЕ КАМА - ЭТО ОЩУЩЕНИЕ ПЛОДОНОСНОЕ, СВЯЗАННОЕ СО СТРЕМЛЕНИЕМ К УДОВЛЕТВОРЕНИЮ И ВЫЗВАННОЕ ОСОБЫМИ ПРИКОСНОВЕНИЯМИ. ПУСТЬ ДОСТИГАЮТ ЕЕ С ПОМОЩЬЮ "КАМАСУТРЫ".
ВАТСЬЯЯНА. "КАМАСУТРА". ОБЩИЙ РАЗДЕЛ. Ч. II. ГЛ. 2. "О ДОСТИЖЕНИИ ТРЕХ ЦЕЛЕЙ".

 

1. "Позиция цветка или Миссионерская позиция". Этот основной способ европейцев делать любовь, не только неизвестен большинству населения земного шара, но там, где он известен, он принимается внасмешку. В то время, как огромное количество методов белого человека, особенно в науке и промышленности, заинтересовали остальной мир, его переход к эротике не может волновать даже самого отсталого из дикарей. В книге "Сексуальная жизнь дикарей" Мерингиран, совершивший путешествие на острова британской Новой Гвинеи и проживший там несколько лет среди туземцев, пишет, что туземцы уверены - белый человек не знает, как выполнять половые сношения надлежащим образом. В Тромриане выступление туземного актера Гомайя заключалось в копировании крайне примитивных половых позиций и в мастерском исполнении некоторых поверхностных и вялых половых движений европейцев. В этих выступлениях актера карикатурно подчеркивалось краткость и отсутствие энергии в выполнении европейцами полового акта. Этим, вероятно, объясняется, почему туземные женщины кажутся европейцам холодными. Один врач, живший среди туземцев, рассказывал, что местные женщины, во время полового акта с жаром все время повторяют одно слово - "хубилабала". Этот глагол означает сложное горизонтальное движение во время полового сношения, которое должны проделывать и мужчина, и женщина.

   "Зохар", самая важная часть Каббалы, отмечает, что у каждого человека есть три ключевых компонента - тело, дух и душа.
   Тело - это оболочка человека ("клипах"), дух - это жизненная сила, а душа - это Божественная искра, "пуповина", связывающая нас с Богом.
   Миссионерская позиция связывает мужа и жену на всех трех уровнях. Занимаясь любовью в миссионерской позе, пара может целоваться и обмениваться дыханием жизни ("рухос").
   Мужчина и женщина могут нашептывать друг другу на ухо приятные слова и тем самым делать единым свой дух ("нефасхос"). А лаская тела друг друга, они "прилипают" друг к другу ("гуфим"), становясь одной плотью. В этой позиции давление на груди женщины наиболее естественно и возбуждающе...

   "Миссионерская позиция" много критиковалась некоторыми агрессивно настроенными феминистками, которые заявляют, что она символизирует мужское превосxодство, однако, при этом они забывают тот факт, что именно эта позиция позволяет женщине получать наибольшую стимуляцию клитора.

   "Миссионерская позиция", с точки зрения белого человека, является наиболее удобной и наиболее логичной позицией для мужчины и женщины, которые впервые занимаются любовью друг с другом, и, конечно, для девственников обоих полов. Кроме того, эта поза приносит и наибольшее эмоциональное удовлетворение. Она позволяет одновременно работать всем чувствам в наиболее романтичной форме, не требуя при этом особых усилий. Вы можете чувствовать вкус языка друг друга, чувствовать запах кожи друг друга, слушать мягкий шепот, смотреть друг другу в глаза, держать друг друга в естественных объятиях. И эта поза - поза, которую не надо "специально" принимать - она получается сама собой.

   Женщина лежа на спине с раздвинутыми и согнутыми в коленях ногами таким образом обеспечивает легкий доступ к своим половым органам и очень легкое введение мужского полового члена в женский половой орган как в начале, так и после периодических ласк головкой мужского полового члена клитора женщины, увлажняющих клитор, что необходимо для оргазма женщины.
   "В этой позиции женщина сгибает ноги в коленях и раздвигает бедра так широко, чтобы губы влагалища открылись и вход во влагалище принял бы яйцеобразную форму.
   После долгих ласк и поцелуев женщина естественным образом просто должна раздвинуть ноги, потому что ее половой орган набухает и вздымается так, что женщина просто не в силах больше держать свои ноги сдвинутыми - возбужденный женский половой орган естественным образом раздвигает ноги женщины.
   Напряженный мужской половой член проходит в сочное, жаждущее его влагалище женщины очень легко - порой даже слишком легко.
   Однако, наиболее эффектным введение мужского полового члена во влагалище женщины, жаждущей мужчину, будет тогда, когда мужчина, делая мельчайшие движения головкой своего полового члена в отверстии входа трепещущего влагалища, сделает паузу, подождет судорожных движений нестерпимо желающей его женщины и только затем мед-лен-но введет свой половой член в сочное трепещущее влагалище обезумевшей от страсти женщины. Именно эта пауза отличает настоящего мужчину и позволяет женщине ощутить сладкую власть настоящего мужчины. Неважно, насколько сильно женщина желает "погрузить в себя" мужчину. Шок от внезапного введения члена на всю глубину лишает женщину возможности наслаждаться мед-лен-ным процессом проникновения. Особенно во время первой брачной ночи женщина хочет запомнить процесс проникания в нее, и она вряд ли сможет сделать это, если процесс протекает со скоростью света.

   На процесс вхождения полового члена мужчины во влагалище женщины должно быть обращено особое внимание и мужчиной и женщиной. Лучше, если женщина введет половой член мужчина в свое влагалище сама, преодолевая сопротивление мужчины. Фактически женщине следует делать это всякий раз, когда только возможно, не только потому, что это легче для нее, но и ради того, что это создает дух совместного желания.

   "Официальный" момент проникновения наступает, когда женщина чувствует, как раздутая головка мужского полового члена раздвигает вход во влагалище. Это ощущение мгновенно заставляет женщину чувствовать себя широко распахнутой, и здесь нужно сделать небольшую паузу, чтобы женщина успела приготовить свое тело и сознание к тому, что последует за этим.

   После осуществления Введения и мужчина, и женщина не должны интенсивно двигаться в течение нескольких секунд, чтобы привыкнуть к перемене, которая произошла, но мельчайшие движения мужчины и женщины необходимы. Это относится к любой позиции. Сильное возбуждение, в особенности головки полового члена мужчины, в этот период полового акта лучше всего контролируется путем нескольких минут полной прострации мужчины, если степень возбуждения полового члена мужчины чрезвычайно высока. Стоит полностью воздержаться на это время от ласк мужчины. Женщина же, наоборот, должна продолжать "разгонять" свое возбуждение при помощи заострения своего внимания на блаженстве внутри себя. Мужчина может в это время нежно ласкать женщину, шептать слова нежности в маленькое женское ушко.

   Слишком многие мужчины берут всю "работу" на себя, не думая о том, что женщины, предоставленные сами себе, поплывут "туда, куда ветер подует". Позиция "мужчина сверху" не подразумевает пассивность женщины - ни в коем случае.
   Большинство супружеских пар считают, что медленный продолжительный мужской толчок с несколькими ответными женскими подбрасываниями наиболее очаровательны.

   После незначительной предварительной практики большинство мужчин и женщин могут научиться подергивать, поджимать или сжимать половые органы независимо от движения самого тела. Женщина получает определенные преимущества от тренировки этих движений, даже если она постоянно их не использует во время половых сношений, так как мускулы, развитые упражнениями, автоматически сокращаются во время наступления оргазма.

   В некоторых особых случаях можно использовать давление на мочеиспускательный канал мужчины или женщины.

 

   Эта позиция прекрасно позволяет мужчине тешить свое самолюбие, и в то же время она позволяет женщине делать, по меньшей мере, половину "работы", если не больше. Позвольте женщине "насадить" себя на мужской половой член, "втянуть" его в себя. Это особенно хорошо, если она девственница, поскольку таким образом она освобождается от боязни, что мужчина причинит ей боль. Кроме того, это даст ей время на необходимые паузы для того, чтобы набраться смелости.

   Если Вы впервые вводите свой половой член во влагалище какой-либо женщине, то, разумеется, вероятность того, что она окажется девственницей, почти астрономически мала. Но и в этом случае, если Вы отдадите женщине часть инициативы в "миссионерской" позиции, женщина выиграет в психологическом плане. Впоследствии она не будет чувствовать себя "использованной", "оттраханной" и "выкинутой", как иногда чувствуют себя женщины с новыми мужчинами, которые обращаются с ними слишком быстро и грубо.
   В конце концов, если Вы позволите женщине "выйти к вам" и встретить Вас на полпути, Вы сможете справедливо заявить, что сношение есть "форма официального знакомства", а она совершенно искренне сможет Вам сказать: "Очень приятно было познакомиться".
   И кроме всего прочего, это лучше всего позволит Вам открыть для себя сексуальный темперамент женщины, а также ее "размер", и Вы будете иметь возможность лучше приспособиться к ней. Так, если у женщины очень маленькое влагалище, то Вы узнаете об этом раньше, чем она завизжит "как резаная"; если же - наоборот, то Вы сможете правильно расположиться прежде, чем Вы "вывалитесь" из нее.

   Если женщина, лежа на спине и выгибаясь, раздвигает до предела ноги, не сгибая их, влагалище будет стремиться удлиниться, чтобы принять длинный половой член мужчины. При сгибании ног в коленях и поднятии колен влагалище стремится уменьшиться в длине, доставляя матку ближе к отверстию входа влагалища женщины, навстречу короткому половому члену мужчины.

   Женщина не обязана двигаться с той же скоростью, что и мужчина. Ее движение зависит от ее потребностей в данный момент - женщина в начале может двигаться в такт с мужчиной, затем замедлить или ускорить движения в зависимости от своих эмоций, и женщина может двигаться в любом направлении, в зависимости от позы и ее желаний. В тоже время, например, когда она часто и сильно двигается, мужчина может быть занят плавным введением своего полового члена во влагалище женщины через один или два, три такта ее движения. При приближении оргазма темп, естественно, ускоряется и синхронизируется.

   Во время акта можно совершать движения в любых направлениях: вперед-назад, вперед-назад и в стороны, а также вверх-вниз вдоль по телу друг друга.

   Если у Вас вагинальный тип оргазма, выберите "уступающе-призывающий" стиль поведения. Воспринимайте мужчину как силу, способную заполнить собой все пространство, не оставив никаким посторонним мыслям и эмоциям ни единого шанса на выживание. Только такое отношение к мужчине может гарантировать сексуальный успех и дальнейшее развитие гармоничных отношений.

 

   Есть два способа движений: "навстречу" и "вдогонку".

   При движениях "навстречу" мужчина и женщина совместно отводят свои половые органы друг от друга, а затем движутся навстречу друг другу до упора, после чего цикл повторяется.

   При движениях "вдогонку" женщина как бы убегает от мужчины, а мужчина следует за ней, оставляя почти ту же глубину введения, а затем, когда движение исчерпано, она начинает идти навстречу ему, а мужчина убегает.

   Оба вида движений очень эффективны и могут применяться при различных позах. Например, хорошо двигаться вдогонку при позе "на четвереньках" (мужчина сзади) или при позе "стоя сзади". Движения навстречу хороши при позе "мужчина сверху", других, аналогичных ей и при оргазме.

   Чаще всего, характер движения во время одного сношения может меняться при неизменной позе.

   При оргазме женщины очень эффективны движения "вдогонку", так как движения "вдогонку" не стесняет движений женщины, которые остаются глубокими и доставляют женщине много сладостных ощущений.

   Интересны вращательные движения, которые производят не меняя движения или с одновременным колебательным движением "вперед-назад".

   И мужчина, и женщина могут двигаться по разному. Наилучшие движения подбирается каждым, в зависимости от ощущений. При этом также применяется боковые вращения, движения из стороны в сторону.

   Вот интересный вариант в позе "мужчина сверху".
   Движение начинается "вдогонку" снизу, но при неполном введении во влагалище женщины мужского полового члена, например наполовину. При достижении апогея женщина "догоняет" мужчину и вводит половой член мужчины в свое влагалище полностью, ударяясь лобком о лобок, после чего она начинает проваливаться вниз, поворачиваясь ягодицами вбок и становясь к мужчине несколько боком. Мужчина в это время стремится догнать женщину и, когда он ее догоняет, вводя полностью свой половой член в женское влагалище, она лежит на одной ягодице, приподняв другую, после чего мужчина немного выводит свой половой член из влагалища женщины и начинает "убегать", а она - догонять его, поднимается вверх и, после лобкового удара, опять проваливается вниз, на этот раз поворачиваясь уже на другой бок.
   Этот способ может применяться почти во всех позах, так как дает сильное трение половому члену мужчины о все боковые стенки влагалища женщины и быстро приводит женщину к оргазму. Можно самим разработать варианты этих движений, учитывая применение вращения.

   Существует еще один интересный способ движения, он достаточно сложен, но будучи усвоен, доставляет обоим большое наслаждение.
   Этот способ особенно применим при позе "мужчина сверху". Во время полового акта, когда движения мужчины и женщины синхронны и мужчина двигается назад, женщина, следует за ним так, чтобы между ними был свободный участок полового члена мужчины, длиной примерно около 5 см. В зените следующего движения, когда мужчина движется вперед, женщина поднимает влагалище так, чтобы поглотить свободные 5 см полового члена мужчины и трется о его лобок, вращая при этом ягодицами в одну сторону. Когда мужчина нажимает, женщина подается назад чуть быстрее, и только в конце он достигает полного проникновения своего полового члена в ее влагалище, при этом она, вращая ягодицами из стороны в сторону, производит нежное давление на его половой член. При обратном ходе женщина следует за мужчиной с тем же отставанием порядка 5 см и цикл повторяется. В измененной форме этот прием может применяться в большинстве половых позиций.

   В позе "мужчина наверху" мужчина может применить изменение глубины проникновения двумя способами.

   Неглубокое проникновение может быть осуществлено путем введения лишь части полового члена мужчины после первичного проникновения во влагалище женщины.

   Неглубокое проникновение может быть также осуществлено путем извлечения из влагалища женщины почти всего полового члена мужчины, кроме головки полового члена мужчины, которая потом подается на поверхность у входа во влагалище женщины, (в малые губы) вперед-назад и в отверстие входа влагалища женщины, а женщина при этом работает мышцами влагалища. Это хорошо сделать, если надо усилить оргазм мужчины.

   Можно использовать варианты введения-выведения полового члена мужчины во влагалище женщины при движениях, когда влагалище женщины наполнено жгучим женским соком и "хлюпает", чтобы изменить "мелодию стаккато" женского полового органа, в особенности после оргазма женщины. Но вариации "мелодии стаккато" женского полового органа чрезвычайно сильно ускоряют оргазм мужчины и, если мужчина и так с трудом контролирует свое состояние, а женщина еще не достигла оргазма, то мужчине лучше воздерживаться от "импровизаций", так как они очень сексуальны и поэтому очень сильно возбуждают похотливость полового члена мужчины, делая половой член мужчины "звенящим".
   При повторном половом акте, когда головка полового члена мужчины менее чувствительна, вариации можно с успехом практиковать, не опасаясь преждевременного извержения.
   Другой вид вариаций - давление на разные части влагалища женщины. При этом цель движений женщины при вращении ягодицами и в рывках в стороны при работе мускулами влагалища состоит в поиске мест внутри влагалища женщины, которые доставят ей максимальное удовольствие и быстро вызовут у ней оргазм, а цель давлений мускулами влагалища состоит в том, чтобы найти такой контакт полового члена мужчины с найденными особыми местами внутри влагалища, чтобы получить максимальное удовольствие и быстрый оргазм. Если женщина не будет искать этих мест, то она не получит того, чего хочет. Если же она поймет смысл вариаций половых движений и будет сознательно вести поиск особых мест внутри влагалища, чтобы получить максимальное удовольствие и быстрый оргазм, то она обязательно найдет эти особые, наиболее приятные места внутри своего влагалища, которые, однако, могут меняться в зависимости от позы.
   При приближении оргазма женщины мужчина должен двигаться так, как этого хочет женщина, так как разным женщинам по разному нравятся разные движения в оргазме. Одним нравится замереть, не двигаясь, когда мужчина интенсивно двигает свой половой член "вперед-назад", другим - нравится двигаться интенсивно, но не глубоко, третьим - нравится медленно ждать оргазма мужчины при полном введении его полового члена во влагалище женщины до упора, попросив его не двигаться и возбуждая мужчину судорожнами спазмами влагалища. Женщина с хорошо развитыми и тренированными мышцами влагалища может сжимать половой член мужчины очень сильно, и весьма чувствительно для мужчины. В Абиссинии женщины могут напрягать мышцы влагалища так, что вызывают боль в мужском половом члене, а сидя на бедрах мужчины, они могут вызвать у мужчины оргазм, не двигаясь ни одной другой частью тела. Если женщина ритмично работает этими мышцами, то может стимулировать мужчину так же, как и половыми движениями. Восточные женщины знают: мужчина, испытавший оргазм от полового акта, при котором ни мужчина, ни женщина даже не шевелились, не забудет его никогда. Женщина, умеющая ритмически сокращать мышцы влагалища, "обнимая" и сжимая ими половой член мужчины, имеет над мужчиной магическую власть. Достаточно лишь сделать несколько, в буквальном смысле слова, невидимых глазу движений, и мужчина принадлежит женщине. Причем, скорее всего, навсегда. Именно поэтому восточные женщины желаннее других, хотя весь мир считает, что русские женщины самые красивые. Ведь с русскими женщинами никто никогда сексуально не занимался и не обучал их сексуальной технике. Мало того, многие русские женщины даже не знают, что у них есть вагинальные мышцы.
   Сжатие хорошо развитыми и тренированными мышцами влагалища полового члена мужчины при оргазме вызывает наибольшую остроту ощущений и мужчины, и женщины. Увы, многие, очень многие русские мужчины лишены этого супер-удовольствия, потому что даже сексуально образованные русские женщины обычно не используют этих мышц, особенно в оргазме, так как бывают настолько охвачены оргазмом, что вообще забывают о них. Лишь у редких женщин вырабатывается автоматизм в использовании мышц влагалища, и они получают дополнительное наслаждение при работе ими во время оргазма. В этот момент женщина может эффективно использовать мышцы влагалища для усиления остроты ощущений мужчины, сокращая их во время спазматических импульсов мужского полового члена, выбрасывающего семенную жидкость. Следует максимально сжимать мышцы в течение всего периода оргазма, или, лучше, сокращать их в такт спазматическим толчкам мужского полового члена. Эти импульсы чувствует каждая женщина, когда мужчина в оргазме "кончает". Кроме того, если трудно поймать импульсы мужского полового члена, хорошо просто постараться зажать мужской половой член этими мышцами и держать "его" так до самого конца полового акта.

   Встречаются такие женщины, которые могут так крепко зажать половой член мужчины, что мужчина не в состоянии вывести свой половой член даже при осутствии эрекции. "Тогда муж будет ценить ее выше всех женщин и не променяет ее на самую прекрасную королеву трех миров"... Такие женщины, массируя половой член мужчины мышцами влагалища после извержения, если "он" не был выведен, могут быстро восстановить эрекцию мужского полового члена при желании немедленного повторного совокупления.

   Тренировка мышц влагалища особенно полезна для женщин, ненормально получающих большее удовольствие от орального секса или прелюдии, нежели непосредственно от полового акта.

 

   Техника тренировки вагинальных мышц проста и незамысловата.

   Садитесь на край жесткого стула или табуретки, широко расставив ноги. Во влагалище вставляете, закругленным концом, стерилизованный косметический карандаш и стараетесь его не уронить, то ослабляя, то усиливая давление на него мышц Вашего влагалища. Внимательно следите за тем, чтобы все Ваше тело при этом было совершенно расслаблено.

   Затем, достигнув начального результата, встаете со стула и пытаетесь ходить по комнате опять-таки не роняя карандаша и постоянно сжимая и расслабляя мышцы Вашего влагалища.

   Для начала рекомендуется такой режим тренировок: дважды в день по десять минут; десять сокращений - отдых, снова десять сокращений - отдых. Уже через неделю Вы, безусловно, "почувствуете разницу". Однако не пытайтесь практиковаться на половом члене мужчины, пока не достигнете определенного совершенства. Сроднившись с карандашом, переходите на более тяжелые и "крупнокалиберные" предметы, например, морковку. И наконец, начинайте тренировать свое сокровище постоянно и уже без вспомогательных средств: упражнение по сокращению мышц Вашего влагалища можно замечательно практиковать сидя в офисе, театре, кино, баре, готовя ужин или стирая белье.

   Мудрая Природа заложила в каждой из женщин способность управлять своими интимными мышцами. Но в процессе эволюции в большинстве культур женщина утратила этот дар.

   Возродите же в себе истинную сексуальность и научитесь производить на мужчину самое незабываемое впечатление!!!

   Каждая женщина хочет быть привлекательной. Сколько времени, сил и средств женщина тратит на прическу, макияж и одежду? Cколько времени проводит у зеркала? Сколько средств переводит на косметику и украшения? Но это делается, чтобы лишь ВЫГЛЯДЕТЬ привлекательно. Так почему же Вы находите время, силы и средства для поддержания внешней сексуальности? Гораздо важнее стремиться к достижению истинной природной сексуальности, не зависящей от возраста, достатка, жизненных условий. Она всегда будет с Вами, она будет только совершенствоваться. Ваши интимные мышцы позволят Вам не только получить больше удовольствия от жизни, но и возродить Вашего мужчину, помогут избежать многих неприятностей со здоровьем.

   ЗАПОМНИТЕ: Мужчина, встретивший развитую в этом отношении женщину, будет вспоминать ее всю жизнь, если ему не удастся приковать ее к себе супружескими узами.

   Для достижения сексуальной гармонии женщина должна научиться управлять своими интимными мышцами.

   В некоторых районах Индии матери с детства обучают этому своих дочерей, в отличие от западных женщин, остающихся в неведении до зрелого возраста.

   Какая женщина не хочет быть самой любимой для своего мужчины на долгие годы?

   Разве не заманчиво управлять временем наступления, как своего оргазма, так и оргазма мужчины?

   Кто не захочет поменять единственный клиторный оргазм на многократный вагинальный?

   А как насчет нормализации менструального цикла и отсрочки климакса?

   А какой мужчина будет ходить налево, если жена успевает кончить с ним несколько раз, да к тому же может в любое время превратиться в девственницу?

   Продолжить вопросы? Или Вы уже воодушевлены? Вы способны собрать свою волю и за 2-3 месяца овладеть многим из этого? Нужно развить и научится управлять своими интимными мышцами.

   У каждой женщины эти мышцы есть. Но одни женщины вовсю используют их возможности, а другие даже не подозревают об их существовании. При первом же занятии Вы почувствуете свои интимные мышцы и убедитесь, что можно развивать их и научиться управлять ими. Это реально, особенно если Ваш мужчина будет воодушевлять Вас на борьбу с ленью, помогать при Ваших тренировках и восторгаться Вашими успехами!

   Необходимо сохранять и улучшать естественные физиологические способности женщины, а не наоборот. Например, в некоторых эзотерических центрах основное внимание уделяется развитию у женщины неестественной способности сжать вагинальные мышцы у входа и долго удерживать их в этом состоянии - это так называемый "замок". Это неестественное статическое сжатие вагинальных мышц вызывает нарушение естественно необходимых функций, действий, но только естественный секс, базирующийся на естественной физиологии, даёт людям прочную основу в длительных отношениях, приносит постоянное удовлетворение. Естественная приятная стимуляция сохраняет переживаемые ощущения надолго. Особенно, если стимуляция совершенствуется.

   Секс создан Природой для воспроизводства потомства, вида. Но та же Природа создала человеческий секс очень отличающимся от секса всех других животных. У животных секс бывает только тогда, когда может произойти зачатие. А у человека секс играет большую роль в повседневной жизни и необходимость в нём существует постоянно. Природа для этого придумала чудесное поощрение - оргазм. И человек постоянно хочет его получать, независимо от того - будет зачатие или нет. Оргазм нужен всем нормальным людям, и они хотят его иметь. В этом заключается замысел Природы в смысле эволюции человека, воспроизведения более приспособленного поколения. И здесь замысел Природы реализуется в более быстром обновлении информации об изменениях внешней среды. Носителем этих изменений является сперматозоид. А уникальная сексуальная активность человека создана для постоянной тренировки всех тех органов, от которых зависит зачатие.

   Рассмотрим эрекцию. Частично она возникает от психики, от чувств - красивая привлекательная женщина, возбуждающие позы и пр. Частично от ощущений - запах, прикосновения, ласки и пр. Возникновение эрекции можно тренировать (повторять), но если не будет эякуляции (результата), организм запротестует, обманом сыт не будешь. Нужны будут более сильные возбудители. И так до тех пор, пока организм полностью не откажется от обманчивых соблазнов и вместо эрекции не покажет кукиш (висящий половой член мужчины).

   А зачем нужна эрекция, эта твёрдость? Для преодоления СОПРОТИВЛЕНИЯ! Природа наградила мужчину эрекцией для того, чтобы проникать, внедряться, даже в маленькую, узенькую вагину, да ещё и имеющую препятствие (правда не всем оно встречается) в виде девственной плевы. Т.е. эрекция нужна для преодоления, тугого ввода. И тренировка эрекции заключается в преодолении сопротивления. Это прекрасно понимали и понимают разные шейхи, султаны, предпочитающие девственниц. Мужчина создан таким образом, что его подсознательно всегда будет тянуть к тугому вводу, к сопротивлению влагалища женщины введению внутрь влагалища мужского полового члена. Отсюда инстинктивная мужская тяга к девственницам, с которыми мужчина получает необычную стимуляцию преодолением сопротивления. Если есть сопротивление, значит нужна эрекция. Чем больше сопротивление, тем более могучая эрекция нужна для преодоления этого сопротивления.

   Если мужчина будет постоянно просто погружаться во влагалище, не встречая никакого сопротивления, не испытывая тугого ввода, то будет соответствующая реакция организма. Организм Вам "скажет", что в такое отверстие можно попасть в полумягком состоянии мужского полового члена или даже в мягком. В крайнем случае, организм создаст небольшую эрекцию для первого погружения, пока женщина не расслабилась, не раскрылась, не пустила свои соки. А потом в готовом влагалище эрекция просто не нужна. Тугость отсутствует. Нет тренировки эрекции, и постепенно исчезает сама эрекция. Наступает ДЕТРЕНИРОВАННОСТЬ эрекции. Независимо от Вашего сознания и желания качество эрекции со временем понижается. Нечего удивляться импотенции, если Вы не нашли своему половому члену заслуженного применения.

   Вагина с сильными мышцами - это естественный эректор. Женщина сжатием и расслаблением мышц вагины может решить все проблемы с потенцией своего возлюбленного.

 

   Природа сделала очень рациональную конструкцию мужского полового члена, снабдила его эрогенными зонами в районе головки и предохранила эти зоны крайней плотью. Для возникновения оргазма необходима определённая стимуляция эрогенных зон. Она вызывает соответствующие ощущения, которые, накопившись, поднимают возбуждение до нужного предела. На этой отметке включается мощная система запуска работы мышц, выбрасывающих сперму.

 

   Теперь об эякуляции. Если мужской половой член оказался в чём-то и его ничего не сжимает, то выбросить сперму мышцам очень легко, нет никакого сопротивления. Подключите любую трубку к водопроводу, и немного откройте кран. Вода просто вытекает. А теперь сдавите конец трубки - вода вырывается струёй. Так и у мужчин, если мужчинам сжать мужской половой член, то мышцам нужно потрудиться, чтобы сперма преодолела сопротивление и вылетела. В этом случае все мышцы получат достойную тренировку. Они не будут деградировать. Не будет никаких застойных явлений. Сильные мышцы выбросят всё без остатка. Работающие на предельном режиме мышцы обеспечат хорошее кровообращение не только для себя, но и соседним органам и тканям.

 

   Любой орган, развит ровно на столько, насколько он выполняет свою функцию. Когда мужчина "кончает" в "безмускульную вагину", сперма выстреливается без сопротивления. Простата и мышцы, выбрасывающие сперму также детренируются, сперма выбрасывается не полностью, образуются застольные явления, что ведет к простатиту и прочим неприятностям.

   Постепенно пропадает естественное сексуальное желание, понижается частота сексуальных контактов из-за невостребованности нормальной работы простаты и мышц, выбрасывающих сперму, со временем слабеет эрекция. Секс становится рутинным действием, уступающим тяге к алкоголю, наркотикам, азартным играм и экстремальным переживаниям.

   Да еще для удовлетворения нетренированной дамы (если только она не темпераментна от природы) от Вас потребуется немало альтруизма и стараний. Вот и теряет секс свою привлекательность, и потребность в нем постепенно сходит на нет.

   А теперь представьте себе, что Ваша дама развила вагинальные мышцы. При этом у нее обязательно сузится влагалище, и теперь, даже без напряжения вагинальных мышц, Вы будете не "погружаться", а встретите сопротивление вводу Вашего полового члена во влагалище. А если женщина еще и сожмет натренированные интимные мышцы ("тугой ввод"), Вы окажетесь "на седьмом небе" от удовольствия. Вам не потребуется акробатика в постели, чтобы получить супер-наслаждение. А к качеству Вашей эрекции до глубокой старости Ваша женщина претензий иметь не будет. Вагинальная чувствительность Вашей женщины будет выше, она быстрее будет достигать оргазмов, и будет их больше. Вы не просто сиюминутно удовлетворите Вашу женщину, а доставите ей настоящее сексуальное насыщение, и она уснет вместе с Вами. Именно от сексуального насыщения зависит здоровье и счастье женщины!!!

 

   Самая желанная и нужная женщина для Вас, это не с "ногами от ушей", а с требуемым по размерам и умениям местом между ними. Это - Ваше здоровье, долголетие и прочее. Ищите такую женщину или читайте о вагинальных мышцах и тренируёте свою любимую, научите её нужному элитарному сексу.

   У женщины имеются вагинальные мышцы, подвластные её воле. У одних женщин они сами начинают работать (рефлекторно сжиматься-разжиматься) при возбуждении, у других наоборот - сжатие-разжатие вызывает возбуждение. При этом также начинают работать мышцы выделительной системы (железы, каналы, протоки и пр.), ведущие к выделению специальных жидкостей. Но на скотском уровне, в соответствии с плебейскими стереотипами, начинать заниматься сексом можно и с неподготовленной женщиной. Этим во всю пользуются проститутки, да и не только они.

   При фрикциях (движения мужского полового члена во влагалище) мышцы влагалища не дают растягиваться вагинальным стенкам, обеспечивая тугой ввод мужского полового члена.

   Некоторые женщины, помимо этого естественного свойства, могут сознательно сжимать дополнительно мышцы в тех местах, где в данный момент находится головка мужского полового члена. Движение мужского полового члена сопровождается волной мышечных сжатий. Это создаёт неповторимые ощущения и у мужчины, и у женщины. Именно это можно назвать элитарным сексом. Это искусство в сексе! Лучшего не бывает.

   Причём, регулируя силу сжатий мышц влагалища, силу сопротивления, силу волны, женщина может регулировать время наступления оргазма как своего, так и мужчины, т.е. женщина может сознательно регулировать продолжительность секса вагинальными управляемыми мышцами.

 

   При целеустремлённом волевом развитии интимных мышц (превратив их в управляемые мышцы за 2-3 месяца) женщине можно решить следующие вопросы:

   1. Укрепить своё здоровье.

   2. Укрепить сфинктер уретры.

   3. Научиться хорошему кровообращению внизу тела.

   4. Выявить свои эрогенные зоны.

   5. Научиться управлять вагинальными мышцами.

   6. "Накачать" вагинальные управляемые мышцы.

   7. Сузить влагалище естественным образом.

   8. Научиться сжимать матку.

   9. Научиться опускать матку навстречу половому члену мужчины.

   10. Научиться доставлять максимальное удовольствие себе.

   11. Научиться вызывать оргазм только воздействием интимных мышц.

   12. Научиться управлять своими оргазмами.

   13. Научиться испытывать мультиоргазм.

   14. Научиться доставлять максимальное удовольствие мужчине.

   15. Научиться управлять оргазмами мужчины.

 

   Интимные мышцы женщины стимулируют половой член мужчины так, чтобы была эякуляция (семяизвержение); вызывают приближение женского оргазма; оргазмические сокращения препятствуют вытеканию спермы наружу и гонят сперму к зеву шейки матки; сжимают мужской половой член так, чтобы струя спермы "влетела" под напором в зев шейки матки, толкают матку на сокращения, при этом в матке создаётся разряжение и сперма засасывается в матку.

 

   Некоторые женщины считают, что могут испытывать только один оргазм - это, как правило, проделки психики. Здесь дело не ушло достаточно далеко от декларируемой "фригидности". У некоторых женщин последующие оргазмы ниже по своей интенсивности. У других - выше. После первого оргазма у женщины наступает чувство удовлетворения в результате мышечной работы. При повторных оргазмах мышечная усталость нарастает и в конечном итоге наступает насыщение - женщине ничего больше не нужно, она умиротворенная и счастливая.

   Если мышцы у женщины не работают или работают плохо, то мышечная усталость не наступает и говорить о насыщении не приходится.

   Таким образом, если мышцы плохо работают, то насыщение для женщины неведомо. Мышцы не трудятся, кровообращение слабое, вероятность соматических болезней высока, а говорить о психологическом благополучии вообще не приходится.

   Но в западных культурах неработающие, неразвитые интимные мышцы считаются чем-то несущественным. Есть - хорошо, нет - тоже неплохо. Отсюда фригидность, клиторный оргазм, импотенция, осложнённые роды и травмы новорождённых. Но самое главное - нарушения женского здоровья - психосоматические заболевания и бесплодие.

   Можно ли говорить о нормальной сексуальности женщины, если интимные мышцы женщины не работают? Можно ли в таком случае говорить о том, что женщина гармонична?

 

   Теперь поговорим о вагинальной стенке, которая состоит из:
       - слизистого слоя,
       - губчатого слоя,
       - мышечного слоя.

   Эти слои образуют оболочку, вагинальный канал. Если вагинальные мышцы не развиты, то все три слоя очень тонкие.

   Неразвитые стенки влагалища имеют тонкую ранимую слизистую. Достаточно небольшого усилия, чтобы возникла микротравма, которая является открытыми воротами для инфицирования, бактерии и вирусы сразу попадают в кровь. И даже не поврежденная слабая слизистая из-за пониженного кровообращения имеет повышенную проницаемость, некоторые инфекции проникают прямо через нее.

   Так же как и у мужчины, при половом возбуждении в губчатый слой стенки влагалища поступает много крови, и он набухает. У мужчины при этом орган увеличивается, затвердевает и мы наблюдаем мужскую эрекцию. У женщины с неразвитыми мышцами такое наполнение также приводит к увеличению губчатого слоя. Но это почти незаметно, т.к. слабые мышцы влагалища просто позволяют губчатому слою увеличиваться наружу.

   После тренировок по развитию интимных мышц стенки влагалища становятся достаточно упругими, с хорошо ощущаемыми поперечными складками. Эти крепкие складки создадут эффект "стиральной доски", что остро ощутит и мужчина, и женщина, обладательница такого влагалища.

   По мере развития мышечного слоя стенки влагалища, развивается губчатый слой и укрепляется слизистая. При возбуждении, набухающий губчатый слой, сдерживаемый интимными мышцами, расширяется внутрь - появляется женская эрекция, проявляемая в значительном сужении вагинального канала при возбуждении. А если к такой женской эрекции добавить мышечное сжатие, то даже самый маленький половой член мужчины будет встречать вполне ощутимое препятствие вводу.

   Часто "в женских разговорах" можно слышать, что у одного мужчины мужской половой член очень маленький, а у другого - "великан". В анатомической несовместимости "рыжим" всегда бывает мужчина. "Это у него что-то не так". Нередко сексуально необразованная женщина выбирает мужчину только по размерам его полового члена. Почему бы мужчинам не делать такой же выбор?

   При развитых интимных мышцах женщины "проблема анатомической несовместимости" практически отпадает.

 

   При естественном развитии мышц (у современной женщины это редкость)слизистая, губчатая и мышечная составляющие достигают определенных размеров, силы и массы. Постоянные оргазмические тренировки поддерживают их в этом состоянии и даже улучшают эти показатели.

   Женщины, лишенные своевременного естественного развития начинают практически с нуля. Для достижения нужных результатов им потребовались бы годы оргазмических тренировок, поэтому были созданы специальные тренажеры для этой цели, позволяющие в считанные месяцы решить имеющиеся проблемы.

   Основное внимание уделяется развитию мышечного слоя стенки влагалища. Слизистый и губчатый слои стенки влагалища развиваются при этом тоже, но с некоторым отставанием, т.к. естественная фаза их развития осталась далеко позади. Любые же мышцы поддаются развитию даже в пожилом возрасте.

   По причине пуританского воспитания многие женщины не привлекают к тренировкам мужчину из-за стыдливости, и тренировки проходят без полового возбуждения. Женщины не придают этому большого значения, считая, что основное - это сила интимных мышц. Эффект при этом значительно снижается. Если "качать" интимные мышцы без полового возбуждения, без прилива крови, без приближения к естественности, то получим нежелательный "эффект раздельности". Мышцы стенки влагалища будут развиваться без участия губчатого и слизистого слоев стенки влагалища. Интимные мышцы и половое возбуждение будут как бы сами по себе. Работа интимных мышц в дальнейшем не будет автоматически вызывать половое возбуждение, а половое возбуждение не приведет автоматически к работе интимных мышц.

   Если интимные мышцы не чувствуются даже при оргазме или женщина не может сжимать их волевым усилием, то можно освоить для начала несколько простых упражнений. Знания об этом считались тайными. К XX веку большая часть этих знаний была утрачена, так, в средние века почти не лечили недержание мочи. Только сексуальная революция 50-60 годов показала некоторую роль интимных мышц и этим мышцам начали уделять какое-то внимание - оказалось, что веками разрабатываемые и выполняемые упражнения, якобы для развития и укрепления женских мышц, на самом деле эффективны не для всех женщин: одним нужно одно, другим - другое. А целый ряд упражнений оказался вообще бесполезным для этой цели - это утверждение базируется на том, что появился приборный контроль состояния интимных мышц.

   Как правило, женщины ставят перед собой две задачи: первая - "накачать" вагинальные мышцы, сделать вагину узкой и управлять сжатием-расслаблением мышц для удовлетворения своего мужчины; вторая задача - научиться испытывать многократный вагинальный оргазм.

   При решении первой задачи все просто. Женщина самостоятельно вводит пневматический тренажер во влагалище, накачивает его воздухом и попеременно напрягает и расслабляет интимные мышцы, ни в коем случае не переутомляясь и не вызывая болевых ощущений, в течение 15-20 минут до полной усталости, контролируя результаты по манометру.

   Как показывает практика, наглядный контроль значительно повышает эффективность занятий. Женщина не только чувствует мышечные усилия, но и наглядно видит, что происходит у нее внутри. Возникает рефлекторная связь между увиденным и создаваемыми мускульными действиями.

   Есть женщины, у которых почти полностью отсутствует способность напрягать нужную группу мышц. Они, например, не могут поочерёдно напрягать правую или левую ягодицу, не могут тужиться, при кашле у них не напрягается брюшной пресс и тому подобное. Таких женщин очень мало, но они есть.

 

   Давайте сравним половой акт женщины, имеющей "безмускульное влагалище", и половой акт женщины, имеющей развитые вагинальные мышцы.

   Вагинальный оргазм достигается стимуляцией соответствующих нервных окончаний в течении определенного времени. Причем, чем больше нервных окончаний стимулируется одновременно и чем интенсивней эта стимуляция, тем вероятнее и быстрее наступит оргазм.

   При отсутствии мышц влагалища и при умелых действиях мужчины, мужчина находит возможность, например, растянуть ткани в районе точки "G" или достигнуть сводов или стимулировать какую-то другую чувствительную зону влагалища. Но для этого необходимо наличие чувствительных нервных окончаний в этой зоне. У современной женщины это есть не всегда. В этих вариантах общим являются умения и возможности мужчины и стимуляция какой-то определенной зоны.

   Картина совершенно меняется при наличии вагинальных мышц.

   Хорошо развитые вагинальные мышцы дают представление о биологически нормальном половом акте, каким его задумала Природа!

   В процессе биологически нормального полового акта происходит не скольжение, штриховое воздействие или упор, удары в какие-то места, а сжатие-раздвигание, вагинальные мышцы очень плотно охватывают половой член мужчины, и, таким образом, оказывается значительное давление на эрогенные зоны всего вагинального объема одновременно. Причем большое значение имеет сила этого давления.

   При половом возбуждении женщины в гыбчатый слой стенки влагалища начинает обильно поступать кровь. Влагалищный канал самопроизвольно суживается, сжимается, особенно от напрягающихся мышц. Половому члену мужчины приходится при проникновении во влагалище раздвигать стенки влагалища, преодолевать мышечное сжатие стенки влагалища. Это происходит при определенном усилии, которое называют усилием "тугого ввода". Сексуальная стимуляция не сравнима с первым вариантом, как для мужчины, так и для женщины.

   Напряженные мышцы стенки влагалища создают упругую "трубку", обладающую продольной упругостью, поэтому половые толчки передаются по всей длине влагалищного канала вплоть до матки, стимулируя ее, причем эта стимуляция в меньшей мере зависит от глубины проникновения, чем при обычном половом акте, а значит и от размеров полового члена мужчины. Анатомическая совместимость половых органов мужчины и женщины перестает играть существенную роль.

   Создавая ту или иную степень сжатия полового члена мужчины или препятствия фрикциям, женщина сознательно может вызвать у себя и мужчины изумительные чувства, наслаждение, блаженство и оргазм (причем неоднократный), несравнимые с ощущениями обычного полового акта.

   По мере увеличения количества оргазмов вагинальные мышцы получают дополнительный толчок к развитию. Это в свою очередь, приводит к более интенсивному раздражению нервных окончаний, повышается интенсивность, качество оргазма. Насыщение наступает быстрее. Чем сильнее мышцы, тем сильнее они сжимают нервные окончания, тем острее ощущения.

   По мере развития мышц начнется меняться сценарий полового акта. Он будет приближаться к естественному воплощению - без извращений и акробатических трюков. Превращение дряблых мышц "безмышечного влагалища" в "накаченные" вагинальные управляемые мышцы полностью развеет мифические легенды о жеребцовом варианте насыщения, т.к. женщине вагинальные управляемые мышцы дадут гарантию нормальной половой жизни. Восстановится первоначальный замысел Природы: - оргазм не от растяжения (продукт цивилизации), а от сжатия.

   Оптимальное вагинальное давление в несколько раз больше оптимального давления на половой член мужчины.

   Под оптимальным давлением подразумевается наилучшее давление, при котором быстрее всего наступает оргазм.

   При сжатии управляемыми женщиной вагинальными мышцами давление приближается к оптимальному у женщины и переходит через оптимум у мужчины, наступает пролонгированный половой акт.

   Мудрость Природы в отношении рациональности позволяет предположить, что только недостатки ставшего обычным неполноценного полового акта рождают столь сложную картину женского возбуждения.

   Эрогенные зоны, разбросанные по всему женскому телу, являются компенсацией за недостаток воздействия в месте природной концентрации соответствующих нервных окончаний.

   Примитивная, по сравнению с женской, чувственно-половая конституция мужчины, требуемый от него альтруизм, иногда просто превышающий его возможности, позволяют усомниться в естественности и разумности такого положения.

   Многовековое табуирование сексуальности господствующей религией, поклоняющейся смерти, не могло не наложить отпечаток на вагинальные мышцы - они исчезли из сознания, исчезла данная Природой мера чувственного восприятия.

   Воину-победителю очень досаждало то, что он не может изнасиловать свою жертву с развитыми интимными мышцами с наименьшей затратой усилий. "Естественный" отбор пошел в другом направлении, - гордых женщин с развитыми интимными мышцами победители стали убивать, и женщины с развитыми интимными мышцами стали исчезать.

   Для восполнения утраченного, недополучаемого, сексуальная чувственность "расползлась" по всему женскому телу.

   Значительное влияние на это оказало также разделение на плебеев (оккупированный народ) и патрициев (паразитирующую на народе "элиту", оставляющую "элитарный секс" и женщин с развитыми интимными мышцами только для себя).

   От народа требовалась все большая производительность труда (а секс отвлекает) и большая деторождаемость (больше рабочих рук). Женщины с развитыми интимными мышцами отнимают много сил - поэтому оккупанты-паразиты оставили народу только животный секс для размножения. Женщины с развитыми интимными мышцами при этом не нужны - поэтому паразитирующая на народе "элита" (оккупанты) всегда принудительно внедряет в сознание народа мораль, обычаи, предначертания, религиозные установки, ограничивающие, табуирущие сексуальную жизнь народа.

   Потребности женщины и ее здоровье не интересуют завоевателя, -оккупанта, -правителя, -законодателя, -моралиста, -эгоиста.

 

   Почему же женщины с развитыми интимными мышцами не пользуются популярностью сейчас, в период поголовной грамотности, в период сексуальной революции?

   Представляется, что первоначально было потеряно знание об управляемых интимных мышцах женщин. К этой способности женщин относились, как к естественному дару, наподобие умения ходить, бегать - этим не дорожили. В результате эволюции эта способность исчезла по изложенным причинам, сначала среди народа, а затем среди элиты. Знания об этом сохранялись лишь среди узкого круга - жрецов храма Любви и т.п.

   Затем началась эпоха жесткого табуирования сексуальных отношений, они свелись, в основном, к деторождению. "Низ" тела человека был предан анафеме, все это объявлялось греховным, смерть и страдания женщин при родах были объявлены карой за грехи. Сама женщина была источником греховности, низшим существом. Эта жестокая мораль действовала веками и действует до сих пор.

   Следующей причиной непопулярности женщин с развитыми интимными мышцами является общественное отношение к интимным мышцам, как к природному дару. Обладательниц управляемых интимных мышц сейчас очень мало и поэтому мужчины-счастливчики, вкусившие наслаждение обладания женщиной с развитыми интимными мышцами, молчат, чтобы женщину с развитыми интимными мышцами у них не "отбили", не "увели".

   Не возникает установки на то, что способность управления интимными мышцами можно и нужно развивать каждой женщине. По этим же причинам не возникает мысли о развитии способностей управления интимными мышцами у девочек (девственниц) с начала полового воспитания.

   Непопулярности обучению способностям управления интимными мышцами содействует тот факт, что в промежуточной стадии тренировок, когда интимные мышцы укрепились в какой-то мере (явно недостаточной), но еще не поддаются сознательному контролю и управлению женщиной, при половом акте они создают комфортные условия в большей мере мужчине. В результате получения необычного стимулирования даже опытный мужчина теряет самоконтроль и у него возникает преждевременная эякуляция, а женщина испытывает фрустрацию.

   Значительный разброс уровня интеллекта среди членов общества также способствует сохранению "тайны" управляемых интимных мышц.

   Непопулярность управляемых интимных мышц вызвана также "особым отношением" "науки" к этому вопросу. Большинство "серьезных" популяризаторов сексологических отношений и даже "серьезная" сексологическая литература обходит этот вопрос стороной. Большинство книг вообще не касается этого вопроса. Лишь в последнее время появились робкие попытки увязать интимные мышцы с фригидностью, родами, беременностью, оргазмом. Но и здесь говорится, в основном, только о мышцах входа влагалища. Совершенно не популяризуются функциональные мышечные действия. А именно функциональные мышечные действия оказывают исключительное воздействие на здоровье и счастье женщины.

 

   Управляемые интимные мышцы, сконцентрировав в себе всю совокупность наслаждений, изменят общую картину эрогенности. Это подтверждает существование различных темпераментов: более темпераментная женщина имеет более простую эрогенную картину, а получает больше наслаждений, нежели менее темпераментная.

   Гинекологи знают, насколько разными бывают вагинальные стенки. У физиологически фригидных женщин, как правило, они очень тонкие, легко растягиваемые, с полным отсутствием мускулатуры. Высокотемпераментные женщины, испытывающие многократные оргазмы, как правило, имеют упругие, плотные стенки, с выраженными поперечными мышцами, особенно при возбуждении. Каждая женщина может исследовать свои особенности с этой точки зрения, а мужчины могут вспомнить свой опыт и сравнить с изложенным.

   Развив управляемые интимные мышцы, Вы не только улучшите свое здоровье, почувствуете уверенность в себе, но и осчастливите своего избранника. Вы будуте для него самой привлекательной женщиной на свете. Только ленивая и глупая женщина может пренебречь такой перспективой.

   Настанет день, когда отсутствие у женщины управляемых интимных мышц будет расцениваться мужчинами как явный признак женской неразвитости. Никакие бриллианты, фигура, манеры и все то, чем сейчас гордятся женщины, не заменят управляемых интимных мышц.

   Женщины! Не ждите случая, когда Вашему избраннику посчастливится встретить женщину с управляемыми интимными мышцами - Вы пропали. Вас не спасет ни супер-внешность, ни даже вопли сладострастия - Вас не спасут никакие атрибуты женской привлекательности!

 

   В зависимости от чувств к мужчине и состояния интимных мышц, женщина может испытывать различные виды оргазмов.

   В западных культурах, где сексуальное раскрепощение произошло относительно недавно, у большинства женщин интимных мышечных сокращений почти не бывает - отсюда влагалищная фригидность и поверхностный клиторный оргазм.

   При достаточном развитии интимных мышц женщины оргазм женщины может происходить со сжатием мышц входа влагалища и части вагинального канала. У некоторых женщин оргазм сопровождается сжатием всего вагинального канала.

   Гораздо реже происходит оргазм с волнообразным сокращением мышц влагалища. "Волна" распространяется от входа влагалища к матке и увеличивает степень наслаждения, как у женщины, так и у мужчины.

   При оргазме также возникают мышечные сжатия матки. К сожалению, это происходит не у всех и не всегда. Но женщины такие сокращения воспринимают очень остро. Матка при этом начинает работать как насос. При сжатии выдавливается, выжимается содержимое матки, а при расслаблении (разжатии) внутри матки создается разряжение и сперма засасывается внутрь. У некоторых женщин сокращения матки не всегда сопровождается работой вагинальных мышц. Оргазм с одновременным действием "волны" и сокращения матки у женщин крайне редок.

   В случае сильного чувства к мужчине оргазм может происходить при непосредственном контакте головки полового члена мужчины и зева шейки матки. Шейка как бы присасывается к головке полового члена мужчины, начинает высасывать из него сперму. Такое стимулирование мужчины вызывает "взрывную" эякуляцию у него. Даже тантристы и йоги при этом не могут сдержаться. Такое происходит у современных женщин очень редко - обычно после долгого женского воздержания и сильной любви к мужчине. Это является физиологическим подтверждением действительно сильных чувств.

   Одна и та же женщина может испытывать все виды оргазмов. Это во многом зависит от ее чувств к мужчине. Чем сильнее чувства, тем сложнее виды сокращений интимных мышц женщины. Но кроме этого, любимый мужчина при работе вагинальных мышц любящей женщины получает дополнительную стимуляцию для эрекции - ему приходится преодолевать мышечные сжатия, происходит тугой ввод. Также сильнее должны работать мышцы простаты и другие мышцы, участвующие в эякуляции, выбросе спермы. При сильных сжатиях вагинальными мышцами любящей женщины полового члена любимого мужчины выброс его спермы затруднен, т.к. сперма должна пройти через сжатый канал. Это автоматически увеличивает нагрузку на мужские мышцы, увеличивает их тренировку. А это, в конечном счете, приводит к активизации мышечной деятельности и продлению мужского долголетия. Любимый мужчина больше живет и дольше способен к зачатию.

   Как уже говорилось, сексуальное насыщение женщины - это ощущение усталости интимных мышц. У мужчины насыщение сексом наступает при выбросе всех работоспособных сперматозоидов. У женщины насыщение возникает от интенсивности и продолжительности оргазмических сокращений интимных мышц. Чем сложнее вид оргазма, тем больше и сильнее работают мышцы, тем быстрее они устают, и наступает насыщение женщины сексом. Причем насыщение не равноценно удовлетворению. Женщина может удовлетвориться оргазмом без мышечных сокращений, но при этом она может продолжать желать повторения полового акта. Вот что так страшит мужчин. Нужно не количество оргазмов, а интенсивная мышечная работа интимных мышц. Только это является критерием естественного женского насыщения сексом, при котором женщина будет весела, уравновешена, здорова.

 

   В настоящее время в понятие элитарного секса входит, главным образом, психологическое восприятие происходящего действия. Вернее даже не это, а всё то, что ему предшествует. Например, трапеза со спиртным, свечами, уютная обстановка, комфорт, музыка и прочее. Затем начало возбуждающей любовной игры. Потрясающее нижнее бельё. Опять же разнообразные виды прелюдий. И половой акт! На сексодроме, на шкафу, под столом. Разнообразию мест и поз можно только позавидовать. Какие только акробатические трюки не выполняются. Но в самом главном царит унылое однообразие.

   Секс является парным действием. Биологическая программа человека предусматривает в сексе определённую стимуляцию эрогенных зон половых органов для получения сексуальной разрядки. Эта стимуляция возникает от различных телодвижений при контакте половых органов. Но половой акт происходит у представителях западных культур, в конечном счёте, почти одинаково. В большинстве случаев имеется погружение, скольжение. Половой член мужчины не встречает необходимого сопротивления, тугого ввода. То есть, нет нужной стимуляции. Дело не сильно отличается от обычной мастурбации. Представители западных культур довольствуется скольжением и теплотой.

   А Природа заложила в секс мышечные объятия, мышечное сопротивление вагины, тугой ввод. Конечно, встречаются случаи, когда половой член мужчины значительно больше влагалища женщины и "он" получает определённую стимуляцию, но женщина в этом случае испытывает только дискомфорт или даже боль (ведь растягивается слизистая влагалища, а не мышцы).

   Вот в этом заключается разница сексуальной стимуляции в западных и восточных культурах. Представители западных культур имеют дело всю жизнь с погружением в безмышечное влагалище, а у восточных женщин мышцы влагалища есть, они развиты, они создают необходимую стимуляцию.

   Представители западных культур применяют позы, чтобы разнообразить чувства, а представители восточных культур - чтобы разнообразить ощущения, чтобы стимулировать ту или другую зону.

   Представители западных культур стремятся разнообразить психологические чувства, а представители восточных культур - физиологические ощущения. Но заложенная сексуальная программа у всех базируется именно на ощущениях, - чувства превалируют во сне, при поллюциях.

   Отсюда начинается поиск требуемых ощущений представителями западных культур: может что-нибудь получится при оральном или анальном сексе? А может у молоденькой будет то, что ищет подсознание? А может быть плётка даст то, что нужно?

   Почему в западных культурах больше пьют, наркоманят, разводятся? Для представителей западных культур это следствие утраты природной привлекательности секса. Он стал рутинным действием. Он не даёт требуемой разрядки, а если женщина долгое время не получает разрядки, из-за застоя крови в яичниках и органах малого таза могут возникнуть дисфункция яичников, вагиниты, даже миома матки.

   Представители западных культур не дорожат сексом. Зачастую стакан или шприц для представителей западных культур лучше секса, представители западных культур уходят от однообразия в "балдеж". Мужчины-представители западных культур спокойно меняют эрекцию на бутылку - ведь и с одной, и с другой, и с третьей женщиной-представительницей западной культуры - опостылевшее погружение в безмышечное влагалище.

   Но стоит мужчине один раз встретить "тугой ввод", и мужчина преображается, со всеми вытекающими последствиями. Это способно в немалой степени переоценить жизненные ценности. Естественно необходимая стимуляция может во многом повлиять на любого человека. Беда в том, что ни мужчины, ни женщины не знают естественного секса.

     УРОВНИ СЕКСА.

   Скотский - секс с неподготовленной женщиной.

   Суррогатный или примитивный - размеры безмышечного влагалища больше размеров мужского полового члена (встречается во всех культурах, но преобладает в западных).

   Опасный - при больших размерах влагалища для стимуляции сжимаются только мышцы входа (развиты "кегелями", другие интимные мышцы не работают). Проблемы с травмированием полового члена мужчины (преобладает в западных культурах).

   Нормальный или естественный - размеры влагалища женщины соответствуют размерам полового члена мужчины, используются развитые вагинальные мышцы - "тугой ввод" (чаще характерен для восточных культур).

   Изысканный - "тугой ввод" + необычная стимуляция эрогенных зон мужских и женских половых органов (восточные культуры, нечасто).

   Элитарный - изысканный + мышечная "волна" + действия матки (редко даже в восточных культурах).

   Примечание: и нормальный, и изысканный, и элитарный уровни секса предполагают наличие пролонгированного полового акта, сексуальной культуры партнёров, умения применять соответствующие позиции в зависимости от угла эрекции и расположения вагинального канала, знание эрогенных зон и их чувствительности и мужчиной, и женщиной.

 

   Можно ли с помощью тех или иных упражнений улучшить свои сексуальные способности и реакции? Такие упражнения существуют, и они могут быть использованы как мужчинами, так и женщинами для повышения тонуса сексуальной мускулатуры и улучшения функционирования всей половой сферы. Они называются упражнениями Кегеля и особенно полезны для пожилых мужчин и женщин в качестве профилактической меры, препятствующей потере тазовой мускулатурой своего тонуса, что, к сожалению, наблюдается с возрастом.

   Женщины нередко замечают, что с годами происходит снижение тонуса мышц, окружающих их влагалище, что выражено особенно ярко, если приходилось рожать нескольких детей. Это приводит к уменьшению силы обхвата мужского полового члена женским влагалищем, а следовательно, к снижению интенсивности полового акта.

   Упражнения Кегеля помогут укрепить и подтянуть эти мышцы самостоятельно, без всякого постороннего вмешательства. Более того, они могут улучшить тонус влагалища, что позволит быстрее и легче достигать кульминации - интенсивного оргазма. Тренированные мышцы влагалища обеспечат лучший обхват мужского полового члена во время полового акта. Это особенно важно в том случае, если эрекция у мужчины недостаточная, что, безусловно, не редкость среди пожилых мужчин.

   Упражнения Кегеля полезны и мужчинам. Они улучшают контроль над преждевременной эякуляцией, помогают сильнее переживать оргазм, а также преодолевать проблемы с эрекцией.

   Сила и длительность мужских и женских сексуальных переживаний отчасти зависят от способности сознательно контролировать свои мышечные реакции. Важную роль играет при этом одна из мышц промежности, расположенная между задним проходом и уретрой, "леватор ани" - мышца, поднимающая задний проход (лонно-копчиковая мышца). Если эта мышца является слабой от рождения или по другим причинам (у некоторых женщин она растягивается после родов), это снижает интенсивность оргазма. В 1950 году гинеколог Арнольд Кегель предложил женщинам, испытывающим после родов трудности с контролем над мочеиспусканием, специальные упражнения. Оказалось, что эти упражнения, получившие название "кегели", не только прекращают непроизвольное мочеиспускание, но и повышают сексуальный тонус.

     "КЕГЕЛИ" - упражнения для сексуального наслаждения.

   Как их надо делать?

   Чтобы найти свой "леватор ани", нужно во время мочеиспускания усилием воли остановить этот процесс (с расставленными ногами), а затем снова возобновить его. Мышца, которая останавливает поток мочи - Вы почувствуете ее напряжение, - и есть та самая. Или вообразите, что Вам срочно нужно в туалет, а до него еще нужно добежать, и заметьте, какие мышцы Вы при этом напрягаете. После того как Вы найдете мышцу, приступайте к упражнениям.

   "Медленные кегели" - сжать, некоторое время продержать, а затем расслабить мускул.

   "Быстрые кегели" - то же самое в максимально быстром темпе.

   Упражнение всей тазовой области - напрячься так, будто Вы стараетесь втянуть в половые органы воду, а затем вытолкнуть ее обратно (при этом будут укрепляться также мышцы живота).

   Каждое из этих упражнений делается по 10 раз 3 раза в день; через неделю увеличить число упражнений до 15, а затем - до 20 и 25 раз. Спешить не надо, так как вначале мышца будет уставать и может болеть. Как при любой гимнастике, дыхание должно быть ровным. Постепенно упражнения войдут в привычку, и их можно будет делать где и когда угодно: лежа в постели, стоя в очереди, смотря телевизор. Со стороны это совершенно незаметно.

   Еще один вариант - очень, очень медленное сокращение лонно-копчиковой мышцы. Проследите, насколько глубоко во влагалище распространяется это напряжение. Почувствовав, что вся тазовая область полностью напряжена, быстро расслабьтесь. Конечно, для освоения этого упражнения потребуются некоторые навыки, поэтому не расстраивайтесь, если сразу не получится.

   Результатом выполнения этих упражнений является более легкое достижение оргазма, а кроме того, происходит усиление его интенсивности и испытываемого при этом удовольствия. И что не менее важно, эти упражнения не только увеличивают удовольствие от сексуальных отношений, но и поддерживают в хорошем состоянии половую систему и тазовые органы, что чрезвычайно важно любом возрасте.

   Мужчины также могут извлечь значительную выгоду от упражнений Кегеля, хотя эрекция происходит не за счет сокращения какой-либо мышцы, а вследствие заполнения кровью пещеристых тел мужского полового члена. В самом мужском половом члене мышц нет, но его основание плотно окружено мышечными волокнами.

   Во-первых, сами упражнения и вызываемое ими повышение тонуса тазовых мышц, окружающих основание мужского полового члена, способствуют усилению кровоснабжения этих мышц и всей тазовой области, в том числе и мужского полового члена.

   Во-вторых, вполне очевиден тот факт, что без соответствующей тренировки мышцы подвергаются атрофии, что также справедливо и в отношении лонно-копчиковой мышцы. В то же время известно, что оргазм вызывает ритмическое сокращение этой мышцы. Следовательно, ее атрофия приведет к снижению потока ощущений и удовольствия, получаемого от оргазма.

   Таким образом, тренировка лонно-копчиковой мышцы приводит к более яркому и приятному оргазму. Мужчина также сможет лучше контролировать свою эякуляцию, поскольку начнет лучше осознавать свои сексуальные реакции. Со временем можно так освоить процесс произвольного сокращения и расслабления этой мышцы, что станет возможным по своему желанию замедлять начало эякуляции.

 

   Чаще всего при различных сношениях женщина хочет двигаться по разному, и поэтому мужчине нужно прислушиваться к движениям женщины при подходе ее к оргазму и помочь ей. Иногда женщины сами дают указания.
   Многие женщины жалуются, что мужчины не экспеpиментиpуют с pазличными видами движений пpи стимуляции клитоpа. Одна из наиболее частых жалоб, которые обычно можно услышать от женщин: "Было бы лучше, если бы мужчины сильнее вихлялись и двигались!"
   Несмотря на открытие значимости клитора и развенчание теории "обрезанного" Зигмунда Фрейда о том, что все чувства женщины сосредоточены во влагалище, многие мужчины все еще верят в эту ошибочную теорию "обрезанной" "науки". Они думают, что влагалище женщины полно открытых нервных окончаний, словно сломанный зуб, и что женщина начинает обалдевать сразу же, как только что-нибудь (все равно, что!) входит в нее. Чем действительно изобилует влагалище женщины, - так это скользкими перекатывающимися складками, которые заставляют обалдевать мужчину, когда его половой орган трется о них.
   Наибольшими преимуществами позы, когда женщина внизу, является возможность  в и б р а ц и и.    Вибрация - это спазм влагалищных мышц, которому должна научиться каждая девушка.
   Совет: Большинство женщин концентрируют "движение толкания" в шее, а не во влагалище. Легче будет двигать мускулами влагалища и зада, если наклонить голову вперед. Все это звучит глупо, но это помогает. Когда женщина рожает, ее всегда заставляют вытягивать голову вперед - тогда она "толкает" влагалищем, а не шеей. Если Вы можете вибрировать мускулами зада - Вы сможете вибрировать и мускулами влагалища, движения почти одни и те же. Трудно объяснить, как это делать, но это вроде того, как Вы сдавливаете мускулы влагалища, а когда расслабляете - по ним как бы проходит дрожь.
   Пользоваться вибрацией можно, когда женщина хочет быстро возбудить мужчину до оргазма. Мужчина не может осознать и остановить это движение влагалища женщины - это значит, что женщина может довести мужчину до оргазма, когда пожелает. Но это привлекательно не только из-за того, что позволяет женщине полностью контролировать мужчину, это еще и возбуждает женщину.

   Простое ощущение мужских "ударов" не приведет женщину к оргазму. И не важно, как долго он может продолжать эту незатейливую процедуру "отбойного молотка". Женщина скорее устанет - во всех отношениях - нежели получит удовлетворение. Что действительно приводит женщину к оргазму - это ощущение хорошего напряженного мужского полового члена у нее внутри плюс вес, давление и трение мужского тела по всему своему телу (в особенности в области лобка и этого маленького дьяволенка - клитора).
   Именно то, как мужчина прижимается к женщине, трется о ее тело и приводит женщину к оргазму. И мужчина не может делать всего этого, если он расположится, оперевшись на колени и локти, и будет просто двигать своим половым членом туда-сюда.

   Многие мужчины из ложного чувства осторожности и такта стремятся не наваливаться слишком тяжело на женщину. Они думают, что, тем самым, дают женщине возможность свободно двигаться. Но часто они дают женщине слишком много свободы - порой настолько много, что она с таким же успехом могла бы воспользоваться электрическим вибратором, а женщине всегда ужасно нравится ощущать трение живота мужчины или его груди об ее нежное тело.

   Чтобы найти движение, котоpое понpавится женщине, для начала лягте так, чтобы Ваши ноги были вытянуты. Обопритесь на локти, тем самым приподняв свое тело так, чтобы Ваш пах прижимался к ее лобку. Введите Ваш половой член во влагалище женщины на полную глубину (как можно глубже). Вводите его нежно, мед-лен-но, и основательно. После этого начните делать круговые движения бедрами.

   Попpобуйте стимулировать лобком pазличные области клитоpа, попробуйте pазличную степень давления на клитоp различными движениями - вперед-назад, в стороны, вверх-вниз. Не спешите, найдите действенный ваpиант и используйте его несколько минут без изменения - даже простое поглаживание волосяного покpова лобка женщины волосяным покровом лобка мужчины, нежное потягивание, вызывает возбуждение, потому что все стpуктуpы половой области связаны.
   Женщина будет pуководить действиями мужчины, двигая таз.
   Она сразу присоединится к игре и приподнимет таз в поисках положения, в котором ее клитор будет как следует прижат к вашему паху. Когда Вы будете двигаться вместе, ее клитор получит максимум трения.
   Для того, чтобы обеспечить еще большее сжатие пахами, женщина может свободно вытянуть ноги на постели. Когда ноги вытянуты у мужчины и женщины, их тела находятся в предельно выгнутой позиции, обеспечивая предельный угол пересечения их тел в области паха.
   Все это имеет много общего с танцами - вихляние бедрами, подталкивания, ритмичные движения и прижимания бедрами друг к другу... Румба, самба и ча-ча-ча получили свое начало на постели.

   Если движения мужчины возбуждают женщину, если женщина поднимается к оpгазму, она будет пpижимать к мужчине свой половой оpган плотнее, потому что она достигает состояния пpи котоpом тpебуется более интенсивная стимуляция.
   Если стимуляция неэффективна или доставляет непpиятные ощущения, женщина будет отодвигать от мужчины свой половой оpган.

   Одна из причин, по которой многие женщины не могут испытать оргазма, заключается в том, что они пытаюся соперничать с мужчинами в умении заниматься любовью или слишком быстро подлаживаются под поведение мужчин в следующих случаях - все это однозначно не верно:

   * Не сжимайте ноги женщины слишком сильно. Вернее, совсем не сжимайте их до тех пор, пока она не "кончила". Слишком много мужчин любят настаивать на том, чтобы женщина лежала, задрав ноги так, чтобы они могли зажимать ее бедра изгибами локтей. Ясно, что это приятно - наслаждаться полной охапкой сочных привлекательных женских бедер. Но это выводит женщину из наиболее удачной и выигрышной для нее позиции. Она не собирается никуда уходить, запомните, она захочет встать и уйти, если Вы все время будете заставлять ее чувствовать себя арестантом, связанным по рукам и ногам.

   * Не хватайтесь за женские ягодицы. Они также не собираются никуда бежать. Тем не менее, мужчины очень любят дотягиваться и загребать их, как бы то ни было. Одни мужчины начинают щипать ягодицы женщины, а другие сжимают их с такой силой, что женщина лишается возможности делать волнообразные движения. Помните, что основное правило заключается в следующем: "Не сдерживайте женщину!"

   * Не ставьте женщину на голову. Очень легко определить мужчину-эгоиста - не успевает такой тип забраться в постель к женщине, как начинает командовать женщине: "Подними ноги!". Некоторые хотят, чтобы ноги женщины смотрели прямо в потолок, опираясь на воздух; другие требуют, чтобы она положила ноги им на плечи. Женщина в такой позиции превращается из женщины в сочную дыру; ее клитор оказывается не у дел и не получает ничего, кроме воздуха.

   Одна из причин, по которым так много женщин испытывают проблемы с оргазмом, заключена в следующем: женщины чувствуют себя просто смешными и нелепыми в некоторых позициях, в которых их ставят мужчины.

   Для того, чтобы "кончить", женщина прежде всего должна чувствовать себя привлекательной и сексуальной. Она чувствует себя так, если она ритмично волнообразно изгибается в сексуальном танце.

   * Не убыстряйте ритм своих движений, когда женщина начинает стонать. Она стонет потому, что ей, прежде всего, хорошо от того, что Вы делаете в данный момент.

   * Не задавайте вопросов, которые требуют от женщины глупых ответов.

   Больше всего раздражают мужчины, которые, делая что-нибудь, что, без сомнения, приводит женщину в восторг, вдруг спрашивают ее: "Тебе нравится?" Что еще женщина может ответить ему, кроме "Да"? В такой момент, пытаясь ответить "да" или "нет", женщина почувствует себя нелепо от того, что едва ли сможет издать при этом членораздельный звук. Это, в свою очередь, может вынудить ее попытаться построить правильную и грамотную фразу. Обычно такие попытки заканчиваются неудачей, так как в подобные моменты нелегко формулировать свои мысли.

   Представьте себе мужчину, который заставляет женщину извиваться, словно змея, тем, что во время сношения лижет соски ее грудей. Когда он доводит ее до высшей точки страсти, он вдруг прекращает делать то, что делал, и спрашивает: "Ты хочешь, чтобы я целовал тебе соски?" Иными словами: "Мне продолжить то, что я делаю?" Зачем задавать вопросы, на которые женщина уже ответила своими действиями, особенно в тех случаяx, когда для этого нужно прервать и, следовательно, испортить весь процесс?...

   Женщина может pуководить мужчиной издавая звуки удовольствия - звуки любви - женщина может вздыхать с наслаждением, стонать, кричать.

   Звуки удовольствия усиливают наслаждение.

   Звуки удовольствия возбуждают сами по себе.

 

   Когда колени женщины полусогнуты, то в этом положении матка находится ближе от входа во влагалище, и при сношении головка мужского полового члена члена слегка касается шейки матки, что способствует более приятному чувству. При этом мужчина должен делать быстрые, но не резкие поступательные движения членом во влагалище туда и обратно. Чем чаще головка члена будет касаться матки, тем сладострастнее будет протекать процесс полового акта. Женщина стремится "колыхать" матку на головке полового члена мужчины как можно дольше, чтобы головка члена сладострастно "целовала" шейку матки. Матка "включает" свои богатейшие "залежи" нервных окончаний и "начинает хорошо чувствовать" головку мужского член тогда, когда другие эрогенные зоны - такие как груди женщины, ее половые губы, влагалище и, особенно, клитор, возбуждены. Влагалище при этом укорачивается и сужается (это тоже своего рода эрекция), вены его набухают.

   Мужчина располагается над женщиной, между ее бедрами, опираясь на локти и колени, что позволяет мужчине полностью контролировать половые движения и давление на груди женщины.

   Во время полового акта женщина делает встречные движения своим телом, двигая свой половой орган навстречу мужскому.

   Когда женщина активными движениями таза и влагалища "идет в атаку" на мужской половой член, мужчина в душе и теле испытывает что-то наподобие рая: так приятно ему азартное трение головки его полового члена о шейку матки женщины. Очень многие женщины не понимают важности этого, лежат при акте неподвижно, полагая, по-видимому, что дело женщины - раздвинуть ноги и пустить член во влагалище?! Ощутить во влагалище мужской половой член - это только начало! Надо поработать бедрами, "повыгибаться" под мужчиной, как говорят азартные женщины.

   Только телодвижения "женщины, желающей мужчину", не дают мужскому половому члену вянуть в Вашем влагалище!

   Только телодвижения "женщины, желающей мужчину", позволяют сладко "насаживать" друг на друга два чудесных половых органа! И если женщина стесняется своих прекрасных половых телодвижений, лежит "как бревно", то этим она заранее обрекает прекрасный акт совокупления на довольно пресное и безвкусное дело. Женщина не должна быть бесцветной, неинтересной! Влюбленная женщина, дарящая себя мужчине, явственно повышает потенцию любящего мужчины, но и женщине, для полного удовлетворения, в том числе и достижения оргазма, необходимо именно ОТДАТЬСЯ, отдать себя любящему мужчине, раствориться в нем, забыть себя. Кричите от счастья и удовольствия любимые, не стыдитесь!!!

   Не сдерживайте себя!

   ОБЯЗАТЕЛЬНО мужчина должен чувствовать, слышать и видеть Ваш оргазм.

   Мужчина всегда выберет женщину, бурно получающую от него оргазм, а не идеальную внешне, но фригидную топ-модель. Лучше получите три оргазма при одной его эрекции, чем наоборот.

   Трудно переоценить значение удовлетворенного честолюбия мужчины осознающего, что ОН способен довести женщину до бурного оргазма.

   Зачем стыдиться, если результатом может быть прекрасная сексуальная жизнь? Слишком уж эти "порядочные жены" любят свою респектабельность... больше мужей.

 

   У женщин половые навыки заключаются:

   - в умении по желанию мужчины или по своей инициативе занять без лишнего жеманства и ломания ту или иную позицию для полового акта, и в умении использовать положительные стороны этих позиции.

   - в умении так поднять ноги или скрестить их на мужчине, или выгнуться, или подложить под таз плотную подушечку, чтобы направить головку мужского полового члена на шейку матки. При этом важно добиться наиболее тесного прилегания актирующихся тел, чтобы лучше возбуждался клитор, трущийся о мужской лобок.

   - в умении "колдовать вагиной" так, чтобы совокупительные движения были сладострастными, приятными и мужчине и женщине и влияли на мужчину как опьяняющий напиток.
   Наиболее простой способ супружеского регулирования в "Позиции цветка", заключается в том, чтобы добиться синхронного сексуального движения. Это может отвлечь до тех пор, пока Вы не овладеете всеми другими условиями. Женщина быстро обнаружит, что наиболее легким способом синхронизировать ее действия является легкое прикосновение руками к ягодицам или пояснице мужчины. Причем это делается не для того, чтобы взять на себя роль определяющего темп, а просто с тем, чтобы рассчитывать свои движения и привести их в соответствие с движениями мужчины. Обычно мужчине следует ограничивать свои движения как в частоте, так и в степени с тем, чтобы дать возможность женщине следовать им в совместном ритме, особенно когда он или она (или оба вместе) начинают чувствовать приближение оргазма. В этой ситуации инстинкт будет заставлять Вас делать быстрые движения и нарушит синхронизацию, если только Вы не используете преднамеренное сдерживание.
   Женщине важно "работать" не столько бедрами, сколько влагалищем.
   Амплитуда движений должна быть равна длине полового члена мужчины, сексологами эта амплитуда называется "амплитуда насаживания вульвы на мужской половой член". Именно на вершине этого "подмахивания" мужчина продвигает свой половой член во влагалище женщины максимально глубоко и происходит процесс, чем-то действительно напоминающий "насаживание".
   У неопытных, необученных или стесняющих женщин "амплитуда насаживания вульвы на мужской половой член" едва отлична от нуля. Это огорчает мужчину и может вызвать у него охлаждение к женщине.
   У опытной женщины "амплитуда насаживания вульвы на мужской половой член" пропорциональна натренированности ее в совершении любострастных телодвижений и у отдельных опытных женщин может составлять 15 см.
   Наилучшей считается амплитуда маха женского тела, равная длине возбужденного полового члена мужчины, чтобы в отдельные моменты половой член мужчины касался влагалища женщины только устьем головки полового члена мужчины.
   Смысл совокупительных движений у мужчины заключается в перемещении полового члена во влагалище женщины взад-вперед, но не больше чем на половину длины мужского полового члена (мужская амплитуда); у женщины - перпендикулярно мужскому половому члену, т.е. вверх-вниз (женская амплитуда). При соблюдении этих условий половой акт действительно протекает красиво и носит характер сладострастного "насаживания" органов любви мужчины и женщины друг на друга.

   - в умении женщины творчески относится к половому акту. При исчезновении тесного полового контакта между шейкой матки и головкой мужского полового члена женщина должна применять находчивость для восстановления контакта (для чего надо или сменить позу или подложить плотную подушечку под таз и т.п.) Все это следует делать, сообразуясь с обстановкой, условиями психогигиены и вкусами мужчины.

 

   Женщина может усилить наслаждение, сжимая мужчину бедрами раздвинутых ног, причем чем дальше женщина расставит ступни ног, тем более интенсивным будет наслаждение женщины.
   Руки женщины свободны и, усиливая наслаждение, женщина может ласкать себя, например, соски грудей, или спину, ягодицы и, даже, бедра мужчины.
   Можно также изменить угол влагалища по отношению к мужскому члену, используя плотные подушки или плотно свернутые одеяла.

 

   При помещении твердой подушки между поясницей женщины и основанием ее позвоночника влагалище женщины смещается вниз и выпячивается - тогда член мужчины лучше контактирует с клитором женщины и глубоко входит во влагалище.

   Если подушку поместить под ягодицы женщины, угол влагалища женщины изменяется, и оно сдвигается вверх и внутрь, при этом проход влагалища располагается почти под тем же углом что и член мужчины, - это приводит к наиболее глубокому проникновению мужского полового члена во влагалище женщины при выпячивании женщиной своего полового органа выворачиванием бедер и втягивании живота. Женщина нacлaждaeтcя бeз утoмлeния. Мужчина ocвoбoждaeтcя пoлнocтью.

 

   Недостатком этой позиции является то, что при длительном половом сношении мужчина в этом положении сильно устает.

   Интересный вариант: нoги женщины pacшиpeны дo пpeдeлa и вытянуты. Мужчина лежите на женщине относительно спокойно, тогда как она сама производит половые движения, а иногда даже выпускает мужской половой член на свободу и снова натыкается на него. Такие действия могут вызвать особые волнения у обоих.
   Женщина может выбрать самый желаемый ею темп, но и мужчине она позволяет почувствовать кое-что, на что бы мужчина никогда не обратил бы внимание, когда скачет на ней во весь дух.

   В основном женщины движутся медленнее, чем бы хотелось мужчине, зато полученные в результате этого ощущения могут оказаться для мужчины совершенно новыми, никогда еще не испытанными.

   Еще больше, чем позиция, временный переход к пассивной роли мужчины тоже может стать волнующим экспериментом для обоих.

   Позволив женщине разжечь себя (вместо обратного), подстрекая ее к ласкам и исследованиям мужского тела, в то время как мужчина лежит тихо и спокойно, мужчина может довести женщину до вершины страсти с наименьшей затратой сил с его стороны.
   Очевидно, что, несмотря на низкий порог похоти у большинства мужчин, их страсть всегда увеличивается именно из-за того, что они агрессивны. Ну, разве не верно, что мужчина становится более похотливым, если встретит некоторое сопротивление, ненадолго. Но то же самое остается справедливым и для женщин.
   Если женщина приложит усилия, чтобы возбудить мужчину, то в этом процессе, скорее всего, возбудится и сама. Это совсем нетрудно понять. Большинство женщин почти автоматически отрицательно реагируют на сексуальные стимулы, начиная защищаться, но если необходимость в защите отпадает, то все их предрассудки быстро тают, и в особенности тогда, когда они все свое внимание сосредотачивают на том, чтобы возбудить и разжечь мужчину. И если мужчина, обычно берущий на себя все, начиная с пред-игры, а также управляющий ходом всего акта, расслабляется и передает активную роль женщине, женщина находит это удивительно возбуждающим.

   Преимущества: эта поза нe утoмляeт мужчину и нacлaждeние мужчины и женщины бoльшe.

 

   Вариант: "Игра в ручей" - женщина лежит на спине, согнув ноги в коленях и раздвинув бедра.
   Мужчина садится между ее ног на корточки, вводит свой половой член во влагалище женщины и, обняв руками ягодицы женщины, притягивает ее к себе, а женщина делает движения тазом вперед и вверх в такт с движениями мужчины. Ее голени могут быть просунуты между руками мужчины, и женщина может ступнями ног обнимать его за спину или же опираться ногами о ложе. Этот прием может выполняться в любых условиях.

 

   Можно оставаться пассивным, что весьма эротично. Вы лежите на женщине относительно спокойно, тогда как она сама производит все движения, а иногда даже выпускает Ваш половой член "на свободу" и снова натыкается на него. Такие действия могут вызвать особое волнение у обоих. Женщина может выбрать самый желаемый ею темп, но и Вам она позволяет почувствовать кое-что, на что Вы бы никогда не обратили внимания, когда "скачете" на женщине. Обычно женщины двигаются медленнее, чем Вам бы хотелось, зато полученные в результате этого ощущения могут оказаться для Вас совершенно новыми, никогда не испытанными. Временный переход к пассивной роли также может стать волнующим экспериментом для Вас обоих. Позволив женщине разжечь себя (вместо обратного), коварно подстрекая женщину к ласкам тихо и смирно, Вы можете довести женщину до вершины страсти с наименьшей затратой сил с Вашей стороны.

   Большинство женщин почти автоматически реагируют на сексуальные стимулы, начиная защищаться, но если необходимость в защите отпадает из-за пассивности мужчины, то все женские предрассудки быстро тают, в особенности тогда, когда женщина все внимание сосредоточивает на том, чтобы возбудить и разжечь мужчину.

   Попробуйте расслабиться и передать на какое-то время активную роль женщине. Вы найдете это удивительно возбуждающим. Почаще принимайте на себя образ мыслей женщины при совокуплении, и это поможет Вам в большей степени приладиться к женщин

 

   Наиболее распространенными движениями женщины при оргазме являются те движения, которые женщина производит в позиции "мужчина сверху", когда оргазмируя она заставляет мужчину прекратить двигаться и, опираясь только на плечи и ступни ног, выгибает трепещущее тело от постели, т.е. делает "мостик". Держа таким образом тело мужчины на весу, оргазмирующая женщина судорожными движениями таза трет свой приподнятый половой орган о половой орган мужчины, ощущая максимальное проникновение полового члена мужчины в свое влагалище.

   Когда возбуждение оргазмирующей женщины настолько усиливается, что она уже не может управлять своим конвульсирующим телом, женщина может упасть на спину, если больше не в состоянии сохранить такую позу, и мужчина должен обеспечить женщине продолжение ее точно таких же движений относительно тела мужчины до полного удовлетворения женщины, даже до обморока женщины, которого не следует бояться - женщина очнется свежей, веселой и полностью удовлетворенной.

 

     Женщина получает полное сексуальное удовлетворение благодаря влагалищу. Достичь этого можно, если полностью "натешить" женское влагалище пролонгированным половым актом.

 

     Три правила, которые никогда и ни при каких обстоятельствах нельзя нарушать женщине при общении с любимым мужчиной.

   1. Не обвиняйте любимого мужчину в том, что испытываете неудовлетворенность.

   2. Не критикуйте его сексуальные возможности в сравнении с чьими-то другими.

   3. Не наказывайте любимого мужчину отказом от близости за какую-то его провинность.

 

2. После введения члена во влагалище, женщина вытягивает левую ногу, помещая ее между ногами мужчины.
   В такой позе мужчина, удерживая большую часть своего веса на боку, меньше устает, но ограничен в половых движениях.

   По сравнению с первой эта позиция имеет те преимущества, что мужчина имеет возможность ласкать женщину рукой (женщины описывают пользующегося успехом мужчину как человека с "магическим" прикосновением - в условиях стресса женщины стремятся к мужчине в поисках не секса, а интимного прикосновения; но мужчина менее чувствителен к чужой боли или дискомфорту: - женщина согнулась вдвое от боли, у нее температура сорок градусов, ее бьет озноб под тремя одеялами, а он спрашивает: "Ты в порядке, дорогая?", думая при этом: "Если не обращать на это внимания, может быть, мы займемся сексом, раз уж она все равно лежит в постели"), и что половые органы мужчины и женщины расположены не на одной оси, вследствии чего мужской половой член входит во влагалище женщины под изменяющимся углом, вызывая необычное ощущение "насильного вдавливания" и "проскальзывания" полового органа мужчины в половой орган женщины, вызывая влагалищный африканский оргазм женщины - как у африканских женщин, у которых нет клитора и которые вынуждены специально растягивать у себя внутренние половые губы - эти губы покрыты бесчисленными нервными окончаниями - и женщины, познавшие влагалищный оргазм, уже не удовлетворяются неполноценно-детским клиторным оргазмом недоразвитых женщин, оргазмируя в симфонии ласк сосков грудей, клитора, ягодиц, половых губ, влагалища и, особенно, матки.

   Наступлению влагалищного оргазма предшествует ощущение "невесомости" внизу живота женщины, чувство тепла, разливающегося из малого таза по всему телу. Затем происходят непроизвольные ритмические сокращения мышц влагалища, матки, ягодиц, с ощущением внутренних толчков.

   У женщин может возбуждаться и приходить в состояние набухания клитор - орган женского полового чувства. Наполняясь кровью, два пещеристых тела клитора дают увеличение примерно в полтора раза.

   Отдельные авторы считают, что то состояние, в котором находится женское влагалище при сильном половом возбуждении с некоторой натяжкой также можно назвать "эрекция".

   Возбужденное влагалище сильно набухает за счет кровенаполнений его сосудов, становится "горячим", чем создает благоприятные условия эрергированному мужскому члену, мышцы и стенки влагалища туго обтягивают половой член, чем способствуют еще большей его эрекции. "Кровь с кровью сходится" - говорят об этом явлении в народе.

   "Я так хорошо вчера кончила" - говорит одна женщина другой. Под эякуляцией у женщин подразумевается выбрасывание секреций железами женщины, которое происходит в том случае, когда половое раздражение довело у женщины сладострастие до степени оргазма. При этом происходит перестальтическое сокращение влагалища. Для того, чтобы вытолкнуть пробку слизи, на мгновение открывается шейка матки. Чувственная женщина испытывает такое чувство, словно в ее теле распускается волшебный нежно-огненный цветок.

   При сильном половом возбуждении женская матка при участии брюшного пресса опускается ниже в таз и еще лучше соприкасается с головкой мужского полового члена. Сладострастное чувство нарастает, достигает апогея, происходит судорожное сокращение маточных мышц. Как парикмахерская груша, матка выталкивает из своей шейки содержимое. Губы шейки матки при этом округляются и шейка раскрывается. Из нее вылетает пробка - очень плотный слизистый шар - он не выпадает целиком во влагалище, а одним концом повисает на шейке матки. Сладостные сокращения во влагалище, происходящие в это время, создают во влагалище отрицательное давление. Такой же "вакуум" (правда, небольшой) создается в матке, в результате чего, "женское семя" втягивается обратно в матку. После женской эякуляции у женщины исчезает чувство напряжения в половых органах и уменьшается общая гипермия в них. Шейка матки закрывается до следующего раза или до менструации.

 

   Аффективный оргазм заключается в достижении оргастических ощущений во время эмоционального напряжения.

 

   Внешние проявления оргазма обусловливаются как темпераментом, так и общим и половым воспитанием.

   В отдельных случаях темпераментная женщина, считающая, что выражать свои чувства "неприлично", может силой воли сдержать себя от всяких проявлений, обедняя, таким образом, свою интимную жизнь.

   Женщина, умеренно страстная, но обладающая достаточной сексуальной культурой, знает, что внешние проявления ее оргазма усиливают наслаждение у мужчины, и будет вести себя раскованно.

 

   Женщина с высоким уровнем сексуального возбуждения и максимальным кровенаполнением женских половых органов способна испытывать во время одного сношения несколько оргазмов при условии, что сексуальное напряжение не опускается ниже фазы "плато".

   Наибольшей "высоты" оргазм достигает при почти одновременном его наступлении у мужчины и женщины. В этих случаях женщина ярко ощущает акт эякуляции мужчины, а мужчина - сокращения мышц влагалища, что взаимно усиливает наслаждение. Предпочтительнее, чтобы оргазм мужчины наступал несколько позже, чем у женщины.

 

   У женщин оргазм отличается большИм разнообразием. Его локализация чаще проецируется в области наиболее чувствительных эрогенных зон - клитора, влагалища, полового органа в целом. Преимущественная локализация оргазма формируется индивидуально, в определённой мере связана с областями эрогенной стимуляции и самим характером полового акта, хотя, конечно, жёсткой зависимости здесь быть не может.

   Женский оргазм продолжителен и может иметь пикообразный характер, когда волны сладострастного наслаждения следуют одна за другой почти без интервалов. Это так называемое оргастическое состояние.

 

   Влагалищный и, особенно, высшее проявление сексуальных возможностей женщины, "лунный" маточный оргазм более ценны, чем "поверхностный" чисто клиторный оргазм "девичьих упражнений".

   Если половые ласки охватывают не только клитор, но и влагалище, то завершающее чувство у женщины является более сильным, глубоким, нежным.

   При одних только клиторных ласках оргазм более "поверхностный", менее нежный, впечатляющий, хотя любые возбуждающие манипуляции на влагалище женщины могут быть приятны не более, тогда как малейшее прикосновение к головке клитора мгновенно бросает женщину в дрожь, располагая ее к половому акту. Объясняется это тем,что если мужчинам половой член доступен с детских лет, то женщинам влагалище становится доступным только с начала половой жизни и все половые мечты женщины с детских лет сосредоточены на клиторе. Клитор доступен в детстве, в юности, после замужества. К нему всегда можно прикоснуться, в любую минуту погладить его, помечтать. У клитора "хорошая память", он может оживить в воображении давно пережитые минуты половой любви, поэтому любая женщина, будь она само совершенство, нуждается в ласках клитора.

   Влагалище до первого полового акта у женщины неприкосновенно (исключение составляют вагино-онанирующие женщины с применением влагалищного или маточного онанизма). Причем первый половой акт сопровождается дефлорацией, т.е. разрывом девственной плевы. Ощущение боли заменяет женщине первичные половые ощущения влагалища, ничтожно слабые по силе. При последующей половой жизни женщина испытывает слишком много моментов, припятствующих возникновению у нее влагалищной чувствительности. То этой причиной может быть излишний размер или грубость "обрезанного" полового члена мужчины, приводящие к болезненному растягиванию и травмированию влагалища и, следовательно, к пропаданию приятного полового чувства, то мужчина слишком быстро завершает половой акт, еще до появления настоящего сладострастия во влагалище...

   При большой в сравнении с клитором длине и относительно меньшей насыщенности чувствительными нервами, влагалище удивительно быстро "остывает", и будучи более инерционным, чем клитор, на возбуждение, долго "не может заговорить во весь голос".

   На пути к вершине чувственных наслаждений женщина может проходить пять основных ступеней удовлетворения, четко отличающихся по уровню разрядки.

   Каждая женщина идет к вершине чувственных наслаждений своим путем. И кто-то достигает вершины, а кто-то останавливается на одной из пяти ступеней. Кто-то задерживается на каждой ступени, а кто-то перешагивает первые три и начинает сразу с четвертой. Кто-то идет самостоятельно, а кто-то решает для этого найти опытного учителя, чтобы быстро достичь своей вершины...

 

   Входная дверь. Это еще НЕ СТУПЕНЬ, это лишь путь к первой ступени лестницы чувственных наслаждений, путь к раскрытию и познанию действительной чувственности женщины. У каждой женщины это происходит по-разному. Обычно это интимные отношения с неопытным мужчиной, которые не несут разрядки (или таковая бывает случайно и реже чем новый год). Они дают лишь чувство возбуждения, наслаждение или просто приятные и волнующие чувства, но оставляют женщину неудовлетворенной. Все это заставляет женщину "пробовать" новых и новых мужчин или разуверившись в них женщина идет в постель к женщинам, которые легко поймут и посочувствуют. Часто такае неудовлетворенная мужчиной женщина ищет спасение в самоудовлетворении или полностью погружается в домашнее хозяйство, работу, учебу, спорт... Либо начинает искать настоящего мужчину, который даст ей действительное удовлетворение и проведет вверх по лестнице чувственных наслаждений.

 

   Первая ступень. Мастурбация. Это первая ступень удовлетворения. Конечно, женщина лучше всех знает что именно ей надо, поэтому достигнуть разрядку кажется очень просто. Но что-то все равно не так, удовлетворения хватает лишь на 5-10 минут, все равно остается агрессия, стервозность и напряженность. Это бывает временами или даже очень часто. Именно знание себя и мешает достичь сколь-нибудь длительной разрядки и очень часто это лишь еще сильнее увеличивает напряжение и вот уже нужно неистово мастурбировать 24 часа в сутки, чтобы не оставалось времени ни на что другое. Либо все время постоянно заниматься чем-то: работать, учиться и т.д., желательно в коллективе, чтобы иметь возможность отвлечься от мыслей о сексе. В любом случае мастурбация не решает проблемы удовлетворенности и, более того, со временем часто наоборот только усугубляет положение. И когда наступает предел терпения, женщина обычно ищет другие способы удовлетворения.

 

   Вторая ступень. Оральные ласки с женщиной. Лесбийские отношения. В этом случае оргазм достигнуть легко, поскольку каждая женщина хорошо знает, что нужно другой. Но опять-таки, это дает разрядку лишь на очень короткое время, да и проблем этой "культуры" тоже в избытке. На этой ступени обычно оказываются те, кто разуверился в мужчинах, либо они сыграли в жизни сильную негативную роль.

   Это лишь ступень в познании вершин наслаждений и если волею судеб женщина оказалась на этой ступени, то пройдя ее умная женщина идет дальше без остановок, она находит силы, чтобы помириться с мужским полом и уже навсегда решить все свои проблемы.

   Остающиеся на этой ступени неизбежно заходят в тупик, поскольку невозможно достичь гармонии инь и ян (женского и мужского начал) в лесбийских отношениях, в которых присутствует только женское начало.

   Поначалу и по сравнению с первой ступенью это может показаться вершиной любви. Но со временем все равно такой секс удовлетворяет все меньше и меньше, разрядки хватает максимум на час-два, хочется все больше и больше, вот уже требуется секса каждый день по нескольку раз - иначе кажется, что сходишь с ума. И уже агрессия и стервозность бьют через край...

   Это хорошо знакомо каждой лесбиянке.

   И рано или поздно наступает кризис, гормональные взрывы, когда по-животному хочется секса и женщина готова отдаться первому встречному мужчине...

   Если женщина находится на этой ступени, то самое время обратить свой взор на мужчин и перейти к следующей! Кроме того, к этой же ступени относятся и оральный ласки с начинающим мужчиной, который приобретя опыт может привести женщину на третью ступень лестницы чувственных наслаждений. Как ни странно на первый взгляд в отличие от лесби, такой союз, даже с неопытным с мужчиной, гармоничен и имеет все перспективы для развития и полного удовлетворения женщины на следующих ступенях.

 

   Третья ступень. Оральные ласки с опытным мужчиной, который уже прекрасно знает, что нужно женщине.

   Опыт - великий учитель. В таком союзе, в отличие от предыдущей ступени, присутствуют оба компонента - инь и ян (мужское и женское начала) и поэтому эти отношения гармоничны.

   Природа устроена так, что женщина инстинктивно хорошо знает как достичь первой фазы оргазма (или так называемого клиторального оргазма), а мужчина как раз инстинктивно хорошо знает как достичь второй фазы, когда пламенем страсти женщина охвачена полностью и которая приносит действительную разрядку. Этот союз с мужчиной, как ни парадоксально на первый взгляд, дает новые ощущения и это первая ступень полного удовлетворения, которой нет в чисто лесби отношениях. Только начиная с этой ступени женщина может получить разрядку на очень длительное время и может легко контролировать свое настроение, приобретает особый шарм, который инстинктивно чувствуют мужчины. Проблема лишь в том, чтобы найти такого мужчину. И тогда женщине откроется путь к следующим ступеням удовлетворения.

 

   Четвертая ступень. Полноценные отношения с мужчиной.

   Четвертую ступень лестницы чувственных наслаждений наиболее легко достигнуть с опытным мужчиной. Полной гармонии может достичь каждая пара, овладевшая Дао, которая для этого готова трудиться, трудиться и трудиться как завещал великий Лао Цзы. Главная черта этой ступени - способность испытывать длительный оргазм, гораздо более сильный и всеобъемлющий по сравнению с первыми двумя ступенями. Этим самостоятельно интуитивно овладевают и многие обычные постоянные пары, хотя нередко это происходит после 35 лет совместной жизни.

 

   Пятая ступень. Высшая ступень лестницы чувственных наслаждений и чтобы овладеть ею нужно много и упорно заниматься, нужно специально тренировать свое тело и свой дух, нужно потратить много времени и сил. Поэтому достичь этой ступени могут не все, а только целеустремленные.

   Эта ступень дает высшее наслаждение, на которое способен человек. При этом женщина может испытывать непрерывный оргазм, который может длиться несколько часов!!! И ЭТО уже не сравнимо ни с чем! ЭТО известно в современной сексологии как ПСО (Протяженный Сексуальный Оргазм). Кроме того, полный контроль своей сексуальной энергии позволяет женщине многое, в частности, наиболее известным является возможность полностью контролировать свой месячный цикл!!! Наивысшим уровнем является очищение и преобразование своей сексуальной, эмоциональной и ментальной энергией в тонкую духовную энергию и в духовное тело, которое свободно может перемещаться где угодно в пространстве и времени: Эта ступень лестницы чувственных наслаждений дает возможность достичь нирваны.

 

   При введении во влагалище большого полового члена стенки влагалища растягиваются, становятся тонкими, и могут быть порваны, особенно в заднем нижнем своде: возможно тяжелейшее заражение крови и воспаление брюшины. Нелегко приходится и матке, которая, при совокуплении женщины с мужчиной, имеющим большой мужской половой член, превращается в "боксерскую грушу". Грубая поверхность головки обрезанного мужского полового члена усугубляет травмирование. Это грозит раком, хотя в сперме некурящего и никогда не курившего мужчины содержатся простагландины, предохраняющие женщину от заболеваний раком. Конечно можно ограничить длину мужского полового члена специальными резиновыми кольцами, но тогда начисто исчезнет тесный половой контакт двух тел в месте соприкосновения мужского полового члена и вульвы. А это уже трагедия для женщины. Единственный совет: ласкать клитор мужской или женской рукой при совокуплении, так как первопричиной женского оргазма в большинстве случаев бывает ласкаемый при половом акте клитор. Даже при продолжительном стаже половой жизни женщины вторая эрогенная зона женщины - влагалище и матка при одиночном раздражении (без клитора) могут так и не заговорить "во весь голос". Однако для женщины очень ценно, чтобы это произошло. Ведь во влагалищном своде, собственных стенках влагалища, шейке матки, попадающих в зону половых ласк, в совокуплении возбуждается в 2-3 раза больше нервных окончаний, чем их имеет клитор. Общая поверхность упомянутых эрогенных зон, однако в 25-30 раз больше поверхности клитора, т.е. нервные тельца более разбросаны. И если бы удалось добиться снятия с этих эрогенных зон хотя бы третьей части сексуальных чувств (а в принципе возможно и больше), то женщине был бы обеспечен буквально фантастический по силе оргазм, который поверг бы ее в сладостное забытие. Достичь этого можно, если "натешить" женское влагалище пролонгированным половым актом.

   Зона чувствительности у женщин перемещается с клитора на влагалище постепенно. Процесс этот длится у женщины всю жизнь. У одних чувствительность влагалища проявляется быстро (большое значение при этом имеет глубокое уважение и симпатия женщины к мужчине), у других медленнее.

   У значительного большинства женщин влагалище до конца половой жизни так и остается "зоной молчания".

 

   "Приучить" влагалище к оргазму нелегко, хотя физиологической особенностью влагалища является свойство женщины испытывать "сладость" при сокращении влагалища. При растяжении же влагалища, особенно выше допустимых норм, во влагалище ощущается боль.

   Влагалище женщины - удивительнейший орган.

   Начинаясь от девственной плевы, влагалище в дальнейшем образует вокруг шейки матки углубления, вызываемые влагалищными сводами.

   Внутри влагалище выстлано слизистой оболочкой с большим количеством складок, что позволяет ему растягиваться.

   Слизистая оболочка влагалища не имеет желез, и жидкая часть его содержимого образуется в результате пропотевания (!) транссудата (жидкой части) крови из окружающих сосудов.

   К этой жидкости примешиваются слущенные клетки верхних слоев эпителия влагалища, слизь из шейки матки, разнообразная бактериальная флора.

   В зависимости от вида клеток и характера бактериальной флоры у взрослых женщин различают 4 степени чистоты влагалища (определяются при лабораторном исследовании влагалищного мазка).

   При нормальной, первой степени, чистоты, реакция содержимого влагалища кислая, в нем содержится много эпителиальных клеток и влагалищных палочек Дедерлейна (молочнокислых бактерий), отсутствуют лейкоциты и патогенные микробы. Благодаря деятельности палочек Дедерлейна образуется молочная кислота, обусловливающая кислую среду, губительную для патогенных микроорганизмов, и способствующая самоочищению влагалища. В норме содержимое влагалища имеет беловато-жемчужный цвет и характерный запах. Здоровая женщина выделений из влагалища обычно не ощущает.

   Слизистая влагалища окружена мышечной оболочкой, особенно развитой сразу за входом во влагалище. Некоторые женщины могут сознательно сокращать и расслаблять эти и другие мышцы влагалища и, тем самым, способствовать сильнейшей сладострастной насыщенности ощущений мужчины и женщины при половом акте.

   При половом возбуждении начинается пропотевание транссудата из венозных сосудов стенок влагалища и выделение секрета Бартолиновыми железами и железами предверия влагалища, вследствие чего оно становится влажным, что облегчает введение во влагалище женщины мужского полового члена. Наружные половые органы женщины при этом становятся чувствительными к тактильным раздражениям, что вызывает специфическое психическое ощущение полового возбуждения.

   Сужение наружной трети влагалища способствует лучшему половому ощущению мужчины и женщины друг друга, что еще больше повышает уровень полового возбуждения

   В процессе полового акта объем влагалища возле шейки матки увеличивается, создавая тем самым вместилище для спермы.

 

   Матка по длине равна влагалищу и представляет собой довольно подвижный орган. Матка на связках может опускаться во влагалище, как бы "вползать во влагалище" при оргазме.

   Шейка матки в момент оргазма выбрасывает "женское семя" - плотную слизь, прохождение которой по узкому каналу шейки матки, богатого нервными сосочками, дает женщине ощущение наивысшего сладострастия.

   При полноценном половом сношении только матка может дать мужчине и женщине безумно сладострастные ощущения.
   Дело в том, что эрогенной зоной мужчины является, в основном, закрытая обычно охранительной крайней плотью чрезвычайно чувствительная, с особо тонкой, всегда влажной кожей, головка мужского полового члена, вся остальная длина мужского полового члена, с точки зрения чувствительности, является почти ненужной и служит только для доставки головки мужского полового члена к матке.

   Головка мужского полового члена возбуждается хорошо только тогда, когда она за что-то "цепляется".

   "Надев" на себя влагалище, мужской половой член испытывает сладость от движения крайней плоти по половому члену, головка же мужского полового члена получает недостаточное количество механических, а главное химических и других раздражений тонкого контакта. И только соприкосновение с шейкой матки дает головке мужского полового члена недостающее количество "впечатлений". Поэтому позиции для совокупления следует подбирать так, чтобы головка мужского полового члена едва-едва (так приятнее, потому что наивысшей тонкостью восприятия и чувствительностью обладает устье головки мужского полового члена) касалась шейки матки. Неправильной является поза, при которой мужской половой член "толкает" матку женщины болезненно и грубо - но нежные проскальзывания головки мужского полового члена в свод влагалища, нежные вращения головки мужского полового члена в своде влагалища и другие изощренные приемы сношения делают женщину обезумевшей дикой самкой и заставляют женщину первобытно-несдержанно рычать.

   В шейке матки имеется множество нервных окончаний, узлов и сплетений - их механическое возбуждение, а главное химическое и другие воздействия тонкого контакта головкой мужского полового члена дают женщине чудесное ощущение неземной половой сладости. Однако нужно заметить, что это ощущение мгновенно исчезает, если мужчина перестает ласкать клитор. Для возникновения сладострастия необходимо замкнуть лаской два половых электрода - клитор и, через влагалище, шейку матки. Тогда по половым органам женщины и мужчины потечет неземной ток полового наслаждения.
   Достигается такой половой контакт введением мужского полового члена во влагалище на всю длину, ибо дальнейшее возбуждение клитора осуществляется за счет его трения о части мужского тела.
   Чем сильнее будет возбужден клитор, тем большую половую страсть испытывает женщина, тем теснее прижимает она к себе мужчину.
   Если же член мужчины будет введен во влагалище не полностью, между телами мужчины и женщины образуется просвет, исчезает желанный контакт головки мужского полового члена и шейки матки, и клитор перестает получать сексуальное возбуждение.

   Если "мужская головка лишается женской шейки", если мужской половой член, до сих пор хорошо "целовавшийся" своей головкой с шейкой матки, вдруг потерял с ней контакт, если головка мужского полового члена выходит из "зацепления" с шейкой матки - это трагедия и для мужчины, и для женщины! Поэтому мужчина при сношении стремится ввести свой половой член, каких бы размеров он ни был, как можно глубже во влагалище женщины. Этому бессознательно будет способствовать и сама женщина, несмотря на боль во влагалище. Здесь и зарождается трагедия - женщина в состоянии сильного полового возбуждения будет прижимать к себе одинаково сильно как мужчину с членом 10 см., так и с членом 18 см. Несмотря на боль во влагалище и матке. Пожалуй, отсюда и берет начало мутный ручей мужской лжи о том, что женщине якобы нужен большой член. Это заблуждение!!!

   У некоторых женщин существенную роль в достижении оргазма играет "блуждающая" эрогенная зона. Вершина сладострастия наступает у них только тогда, когда мужчина замыкает своей лаской все три "половых электрода" - клитор - влагалище - "блуждающую эрогенную зону". У 80% женщин 3-й эрогенной зоной являются соски грудей. Сколько бы мужчина ни возбуждал клитор, как бы долго ни возился с влагалищем, совершая фрикции, женщина будет испытывать только приятное сладострастие. У нее никак не сможет наступить оргазм, хотя состояние ее можно охарактеризовать как предоргазменное. До тех пор, пока мужчина не возьмет ее соски и не будет их ласкать (женщины зовут это "крутить сосочки"), она не испытает настоящего полового оргазма. Соски таких женщин крупные, способные к эрекции, при возбуждении (под мужским ртом или пальцами) они набухают, твердеют. Для наиболее сильных ощущений такие женщины ложатся на мужчину, чем облегчают ему задачу по ласканию сосков. Ласки сосков ускоряют у женщины наступление оргазма, и усиливают его в два раза и более.

 

КАМА УЧИТ, ЧТО ПОСКОЛЬКУ ЛЮБОВНОЕ СОЕДИНЕНИЕ ЗАВИСИТ ОТ ЖЕНЩИНЫ И МУЖЧИНЫ, ОНО ТРЕБУЕТ ДОЛЖНЫХ СПОСОБОВ. И ЭТО ПОСТИЖЕНИЕ СПОСОБОВ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ С ПОМОЩЬЮ "КАМАСУТРЫ". ЛИШЬ ЗВЕРИ ПРЕДАЮТСЯ ЛЮБВИ БЕЗ РАССУЖДЕНИЙ - У НИХ НЕТ ПОНЯТИЯ О ДОЛЖНЫХ СПОСОБАХ.
ВАТСЬЯЯНА. "КАМАСУТРА". ОБЩИЙ РАЗДЕЛ. Ч. II. ГЛ. 2. "О ДОСТИЖЕНИИ ТРЕХ ЦЕЛЕЙ".

 

3. "Двa кoпья". Нoги женщины coмкнуты и вытянуты, oнa впуcкaeт в ceбя мужской половой члeн. В этой позиции, после введения мужского полового члена во влагалище женщины, мужчина и женщина как бы меняются ролями: лежащая на спине женщина плотно смыкает ноги, в то время как находящийся сверху мужчина располагает ноги снаружи ног женщины.
   Ноги женщины при этом лучше связать ремнем или длинным полотенцем. Если ноги женщины связаны до полового акта, то трудно осуществить введение мужского полового члена во влагалище женщины, но сильной и гибкой женщине можно осуществить прогиб вверх.

   В этой позиции проникновении мужского полового члена во влагалище женщины неглубокое и член может выскочить из влагалища, но клитор женщины стимулируется почти по всей длине вводимого и выводимого мужского полового члена. Движения таза мужчины должны быть медленными, кругообразными - именно такая стимуляция приводит к яркому клиторальному оргазму. Во время половых движений мужчины женщине нужно максимально расслабить мышцы промежности - это переключит интимные рецепторы женщины, и клитор станет более чувствительным к стимуляции.

 

   Также эта позиция (как и предыдущая) эффективна, когда женское влагалище несколько расслаблено после родов. Вы можете весьма просто "подгонять" ослабленное влагалище, если рождение нескольких детей сделало его вялым. С этой целью мужчина как бы оседлывает женщину, вместо того, чтобы находиться между ее бедер. Плотная подушка под поясницей женщины поможет приподнять ее половые органы и сделает их более доступными. Молодоженам, в начале брака, также следует обычно придерживаться такой позиции верхом, когда ноги жены лежат между ног мужа, поскольку такая позиция, во-первых, предохраняет от глубокого проникновения мужского полового члена в особо тесное влагалище новобрачной, а во-вторых, позволяет привести мужской половой член в тесный контакт с ее клитором.

   Обычно женщина должна несколько раздвинуть свои ноги и согнуть колени, как для того, чтобы предотвратить свои болезненные ощущения, когда половой член мужины подходит под ее тазовую кость, так и для того, чтобы иметь возможность отталкиваться при сексуальных движениях.

   Женщина может существенно сжать свой половой орган вокруг мужского полового члена, сдвигая бедра и раскидывая икры.

   Относительно короткие сексуальные удары со стороны обоих партнеров обычно дают наиболее интенсивные возбуждения в этой позиции.

   Во время пауз пары обычно находят возможность для ласк ртом груди жены, так как женщина вытянута во все длину, а спина мужчины значительно согнута.

 

   Плотный контакт половых органов мужчины и женщины вызывает у мужчины и женщины большое возбуждение и начинающему мужчине будет трудно "не кончить преждевременно".

 

   Эта позиция - лучшая, если женщина нуждается в защищенности, в ощущении близости, эмоционального тепла (исследование показало, что женщины, заболевшие неврозом или впавшие в депрессию, приходили в норму быстрее в прямой зависимости от того, сколько раз их утешали, обнимая, и продолжительности этих объятий - с момента рождения девочки имеют гораздо большую чувствительность к прикосновениям, а во взрослом состоянии кожа женщины приблизительно в десять раз чувствительнее к прикосновениям, чем кожа мужчины), а собственно оргазм считает приятной добавкой, но не целью (женщину, как правило, невозможно уличить в том, что она имитирует оргазм, а не испытывает его на самом деле); большинство мужчин за всю свою жизнь так и не могут осознать, что обязательный оргазм есть чисто мужской критерий успеха, но не обязательно женский - суть проста: мужчины и женщины отличаются друг от друга, они не хуже, не лучше друг друга - они разные (отличия между мужчинами и женщинами столь велики, что невольно удивляешься, как они вообще могут ужиться вместе), и наука собрала достаточно доказательств, что мужчины и женщины резко отличаются друг от друга, и матери инстинктивно поют девочкам колыбельную, а с мальчиком играют. Мужчина нацелен на то, чтобы достигнуть цели, завоевать определенный социальный статус и власть, победить в конкурентной борьбе и успешно достигнуть "итоговой черты". Центр женских интересов - общение, сотрудничество, гармония, любовь, взаимопонимание.

   Захват мужского полового члена влагалищем женщины можно усилить, если после введения мужского полового члена во влагалище женщины женщина перекрестит свои ноги на уровне коленей (поза "Cтeбли лoтoca") - тогда влагалище зажимает мужской член у самого основания, сдерживая половые движения, но обеспечивая наиболее тесный контакт мужского полового члена и влагалища женщины. В этом варианте женщина ложится на спину, широко раздвинув бедра, мужчина ложится на нее, располагая свои ноги снаружи ног женщины, вводит мужской половой член во влагалище женщины и слегка приподнимает свой живот, в это время женщина сдвигает бедра, скрещивает ноги в коленях, а мужчина бедрами охватывает ее бедра. Обеими руками мужчина обнимает снизу ягодицы женщины и, тем самым, усиливает прижатие ее лобка к своему, или одной рукой он обнимает ее ягодицы, а другой ласкает одну из ее грудей или обнимает ее за шею. Это очень жесткий вариант полового акта, предельно суживающий влагалище женщины, и рекомендуется лишь в финале, так как после этого варианта, при других более мягких вариантах половога акта, мужчина будет получать меньше наслаждения.
   Возможно, что в этом случае мужской член достаточно долго останется твердым во влагалище женщины даже после оргазма. Женщине не следует этим пользоваться, чтобы получить еще один оргазм обычными половыми движениями, но допустимо получить еще один оргазм через сжатие и расслабление влагалища женщиной, не совершающей обычных половых движений - оргазм в расслабленности - необычайный, ошеломляющий - мужчина и женщина полностью сливаются и чувствуют себя единым целым, - это неописуемое и потрясающее ощущение, чуть ли не пугающее ощущение полного растворения - если мужчина и женщина не сдерживают себя и не совершают никаких движений, вообще не производят каких-либо сознательных действий.

   Эта позиция имеет те преимущества, что женщина имеет возможность не уставая сильно сжимать бедра и влагалище при "доении" мужского полового члена влагалищем, ощущая при этом воздействие всего полового органа мужчины, а также, поворачивая бедра, добиваться ощущений "насильного вдавливания" и "проскальзывания" полового органа мужчины в половой орган женщины под желаемыми женщиной углами.

   Перед оргазмом женщина имеет возможность усиливая наслаждение "вращать бедрами" с желаемой женщиной скоростью, максимально сильно прижимаясь клитором к мужчине.

   Опытный мужчина может перейти в позицию "на корточках" (Кит. "Галопирующий конь")

 

4. Эта позиция в "Камасутре" носит название "расцветающей".
   Женщина широко раздвигает бедра, растягивая вход во влагалище, а мужчина пропускает руки под ее телом и захватывает ягодицы женщины - с наружной или, лучше, с внутренней стороны, и притягивает их к себе. Лучше всего это сделать в позиции 1, когда приближается оргазм женщины и женщина сильно напрягает ягодицы. Большого успеха можно достичь, если при этом женщина лежит на ровной, непрогибающейся поверхности, но под ягодицы женщины подложена плотная подушка или свернутые плотные одеяла - вдобавок это позволяет стимулировать область "G" (особо чувствительная зона в верхней части влагалища), так как увеличивается угол контакта влагалища женщины и члена мужчины.
   Интересный вариант: После того, как мужчина ввел свой половой член во влагалище женщины так глубоко, как это возможно, он должен перестать двигаться и оставаться совершенно неподвижным, а женщина, согнув колени и уперевшись как следует ступнями в постель, приподнимает бедра так, чтобы она свободно могла делать толчковые движения вверх и вниз, в стороны, вращать тазом.
   Для женщины, которой обычно бывает трудно достичь оргазма, эта техника имеет огромное псиxологическое преимущество. Неподвижность мужчины уменьшает ее беспокойство. Так как он кажется невозбужденным, она не будет так сильно тревожиться о том, что он "кончит" раньше ее. Кроме того, такой обмен традиционными ролями в сексе - мужчина становится "сексуальным объектом" - помогает "некончающей" женщине естественным образом впасть в сексуальную агрессивность. Ведь кто-то же должен двигаться. И если не двигается он, тогда - дело за ней. Это идеальная техника для женщины, которая жаждет быть агрессивной, но не любит по той или иной причине позицию "женщина сверху". Проявив свою агрессивность в "миссионерской позиции", она одинаково получит как физическое, так и эмоциональное удовольствие.
   Это будет хорошо и для мужчины. Он получает все необходимые ощущения (его половой член совершает движения во влагалище женщины) и при этом его пассивность позволяет ему лучше почувствовать что находится внутри нее. Плюс ко всему, он получает возможность отдоxнуть, если перед этим несколько переутомился. Когда мужчина неподвижен, он более явственно ощущает складки на стенках ее влагалища и "женские соки". Мужчина выигрывает вдвойне: он сверху, и при всем этом он испытывает неописуемое сексуальное наслаждение не шевеля ни единым мускулом!

 

ВАТСЬЯЯНА УЧИТ, ЧТО ДЕЛА КАМЫ ПОДОБНЫ ПО СВОЕЙ ПРИРОДЕ ПРОПИТАНИЮ, ИБО СЛУЖАТ ПОДДЕРЖАНИЮ ТЕЛА. СЛЕДУЕТ ЛИШЬ ПРЕДУПРЕЖДАТЬ ВРЕДНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ. НЕ ПЕРЕСТАЮТ ЖЕ ГОТОВИТЬ ПИЩУ ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО ЕСТЬ НИЩИЕ. НЕ ПЕРЕСТАЮТ ЖЕ СЕЯТЬ ЗЕРНА ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО ЕСТЬ ГАЗЕЛИ, КОТОРЫЕ МОГУТ ИХ ПОДОБРАТЬ.
ВАТСЬЯЯНА. "КАМАСУТРА". ОБЩИЙ РАЗДЕЛ. Ч. II. ГЛ. 2. "О ДОСТИЖЕНИИ ТРЕХ ЦЕЛЕЙ".

 

5. Женщина лежит на спине, а мужчина располагается между ее ногами.
   После введения мужского полового члена во влагалище женщины, женщина поднимает ноги и перекрещивает их на спине мужчины. (Как вариант: женщина сплетает ноги за ногами мужчины.) Это дает женщине возможность "управлять" мужчиной; она может использовать ноги мужчины, чтобы подталкивать его, когда она сама волнообразно двигается, и, в то же время, держать его на том "расстоянии", на котором ей хочется.
   Хотя в этой позиции возможность движений мужчины несколько ограничена, она характеризуется глубоким проникновением и плотным контактом полового члена мужчины и влагалища женщины. Наслаждение, которою получит в этом случае мужчина от восторженной женщины, заставит его почувствовать себя королем.
   В этой позиции женщины предпочитают мужчин с большой мошонкой мужчинам с большим половым членом, заявляя, что ощущение мужской мошонки, трущейся по анальной области женщины во время сношения - это наиболее важная вещь, способствующая достижению "наполненного" оргазма.

 

6. Женщина плотно сжимает ноги, ноги мужчины снаружи, однако мужчина упирается пальцами ног в подошвы ног женщины (управляя женщиной через активные точки подошв ног женщины). Это обеспечивает лучшую связь мужчины и женщины во время половых движений, заставляя женщину все время раздвигать и сдвигать ноги в коленях, что приводит к очень плотному контакту половых органов и, в конечном итоге, к интенсивному и яркому оргазму.
   Некоторые женщины испытывают особый оргазм от ласк подошв, при неподвижном мужском половом члене в трепещущем влагалище.

   Если введение мужского полового члена во влагалище женщины нежелательно, то мужчина, направляя свой половой член вертикально вниз, водит им вверx и вниз между половыми губами женщины. Несколько таких движений, и женщина, почти наверняка, готова "кончить", потому что такая техника обеспечивает большее давление на клитор, чем обычное сношение.
 

   Мужчина может производить ритмичные круговые движения головкой своего полового члена по верхней части вульвы, где расположен клитор. При эякуляции, мужчина должен направить струю спермы прямо на клитор. Любая женщина будет потрясена острым ощущением жгучей интенсивной струи на своем клиторе. Ничто не сравнится с этим ощущением, и мужская "реактивная" струя часто доводит женщин до очень своеобразного оргазма. Неудивительно, что девушка может "непорочно" забеременеть таким способом.

 

   Нужно учитывать, что женское либидо управляется мужскими гормонами. Если мужчина направлял струю спермы на клитор, то сперма практически не попадает во влагалище и в матку, что не дает женщине удовлетворения, так как женщине необходимо постоянное наличие спермы любимого мужчины во влагалище и на шейке матки.

   Если во влагалище женщины нет спермы любимого мужчины, то никакие иные способы получения спермы организмом женщины - например, орально, не компенсируют естественную неудовлетворенность женщины, и женщина "сохнет" - превращаясь в сварливую "костяную ногу" ("Женщина - это цветок, который без любви превращается в сухой кактус". Сперма - это "эликсир жизни".).

   Именно отсутствием спермы во влагалище вредны извращения и презервативы.

 

   Интересно, что наличие во влагалище женщины спермы нелюбимого (и, тем более, нелюбимых) уродует женщину, разрушая, прежде всего, сначала, женскую психику - по законам телегонии и дети такой женщины обязательно будут генетически дефектными.

 

   Только наличие во влагалище женщины спермы единственного, любимого мужчины благотворно для женщины, и любящий мужчина должен обеспечивать постоянное наличие своей спермы во влагалище любимой женщины, так как только ощущая постоянное наличие спермы любимого мужчины во влагалище, "наполненность спермой любимого", удовлетворенная женщина "расцветает" и становится совершенной матерью, дарящей любимому чудесных детей, рожденных в любви.

 

   Спеpма, "эликсир жизни" - смесь из белковых соединений, энеpгетически ценных веществ, гоpмонов и феpментов и собственно спеpматозоидов. Всасываясь во влагалище, сперма оказывает благопpиятное воздействие на весь оpганизм женщины, улучшая ее самочувствие, иммунную защиту, обмен веществ и т.п. Пpи попадании в желудок этого не пpоисходит - там спеpма pасщепляется и просто пеpеваpивается, являясь пpи этом достаточно калоpийной пищей.
   Пpи попадании на кожу сперма также оказывает на нее положительное воздействие (в состав многих кpемов и масок для кожи в том или ином виде входят составляющие спеpму вещества и даже сама спеpма животных). Этим можно пользоваться, втиpая спеpму в кожу тела или лица.
   При комбинированном воздействии сперма идеальное сpедство очищения кожи и пpидания женскому телу пластичности, мягкости, блаженной тяжести и гpации в движениях. Подобный эффект оказывают также некотоpые гоpмональные пpотивозачаточные сpедства, пpовоциpующие эффект ложной беpеменности: движения женщины становятся более чувственными, ленивыми, самодовольными, наливается и увеличивается гpудь, оздоpавливается кожный покpов. Но все таблетки имеют свои пpотивопоказания и могут запpосто дать осложнения на почки и т.п., а сперма воздействует на женщину только положительно

 

ЖЕНЩИНА ЖЕ ПУСТЬ ИЗУЧАЕТ ЕЕ ["КАМАСУТРУ"] В ЮНОСТИ, А БУДУЧИ ВЫДАНА ЗАМУЖ - ПО ЖЕЛАНИЮ СУПРУГА ПУСТЬ ЖЕНЩИНА ПОСТИГАЕТ ПРИМЕНЕНИЕ НАУКИ ИЛИ ОТДЕЛЬНОЙ ЕЕ ЧАСТИ.
ПУСТЬ ДЕВУШКА ТАЙНО, В УЕДИНЕНИИ ЗАНИМАЕТСЯ ШЕСТЬЮДЕСЯТЬЮ ЧЕТЫРЬМЯ ИСКУССТВАМИ - ИХ ИЗУЧЕНИЕМ И ПРИМЕНЕНИЕМ.
ВОЗВЫШЕННАЯ БЛАГОДАРЯ ЭТИМ ИСКУССТВАМ, НАДЕЛЕННАЯ ПРИЯТНЫМ НРАВОМ, КРАСОТОЙ И ДОСТОИНСТВАМИ ЗАНИМАЕТ ВЫСОКОЕ МЕСТО.
ВАТСЬЯЯНА. "КАМАСУТРА". ОБЩИЙ РАЗДЕЛ. Ч. III. ГЛ. 3. "ИЗЛОЖЕНИЕ ЗНАНИЯ".

 

7. Пара принимает предыдущую позицию, после чего мужчина сгибает ноги в коленях и подвигает ступни под связанные ноги женщины, слегка разворачивая бедра и обеспечивая себе упор. Контакт еще более усиливается, если мужчина сможет пропустить свои ноги под скрещенными ногами женщины и крепко сцепит их.
   Если мужчина слишком массивен, женщина может отвести свои ноги дальше, облегчая тем самым свое положение. Как вариант: женщина может подтянуть ноги к себе, притягивая мужчину.

 

8. "Деревенское". (Кит. "Вращающийся дракон") Женщина пoджимaeт нoги в кoлeняx и caдитcя нa ниx, зaтeм женщина шиpoкo раздвигает бeдpa и oткидывaeтcя нa cпину. Так как женщина лежит на спине, прижав руками к грудям колени согнутых ног, подтягивая их как можно ближе к голове, то такой способ в "Камасутре" носит название "изогнутого". Мужчина oвлaдeвaeт женщиной в этой позе c бoльшим нacлaждeниeм, опускаясь на женщину сверху, обхватывая женщину руками. Улучшение этой древней позиции достигается тем, что мужчина одну руку подкладывает под ягодицы женщины и обнимает их, а другою обнимает и ласкает одну из грудей женщины или обнимает ее шею.
   Еще лучше при такой позе под ягодицы женщины положить плотную подушку.

   После введения мужского полового члена во влагалище, женщина может руками прижать свои ноги к груди сильнее или развести колени и сжимать ими мужчину, который должен плотно лежать на грудях женщины, совершая половые движения только низом живота - особенно хороши трепещущие движения. Если женщина сгибает ноги в коленях и раздвигает бедра так, чтобы колени достигли середины тела с каждой стороны соответственно - это "Позиция индраники" (рекомендованная королевой богов) - это позволяет женщине изощренно насладиться половым актом. Выполнение этой позиции требует тренировки.
   В этой позиции женщины предпочитают мужчин с большой мошонкой мужчинам с большим половым членом, заявляя, что ощущение мужской мошонки, трущейся по анальной области женщины во время сношения - это наиболее важная вещь, способствующая достижению "наполненного" оргазма.

   При такой позе под ягодицы женщины желательно положить плотную подушку или плотно свернутые одеяла.
   Женщина может руками держать свои ноги поднятыми вверх (Кит. "Феникс порхает в красной пещере").

   Как интересный вариант: женщина руками тянет свои ноги за голени, пока ее колени не будут рядом с ушами. Гибкая женщина может тянуть руками свои ноги за щиколотки, придавливая развернутые бедра предплечьями так, что колени окажутся на уровне спины. Гибкая и длинноногая женщина может завести ноги за свои плечи и там скрестить их. Это дает необыкновенную глубину проникновения мужского полового члена во влагалище женщины за счет подъема и выпячивания женского полового органа и особенно яркий и "полный" оргазм мужчины и женщины, вследствии особой стимуляции всего сочного полового органа женщины всем половым органом мужчины и глубочайшего проникновения полового члена мужчины в исключительно сильно выпяченное влагалище женщины.

 

СВЕДУЩАЯ В ИСКУССТВАХ ["КАМАСУТРЫ"] ПОДЧИНЯЕТ СВОЕЙ ВЛАСТИ СУПРУГА - ПУСТЬ У НЕГО В ГАРЕМЕ ТЫСЯЧА ЖЕНЩИН. ТАК ЖЕ И БУДУЧИ В РАЗЛУКЕ С СУПРУГОМ И ПОПАВ В ТЯЖКИЕ БЕДСТВИЯ, ДАЖЕ НАХОДЯСЬ НА ЧУЖБИНЕ, ОНА СЧАСТЛИВО ЖИВЕТ БЛАГОДАРЯ ЭТИМ ЗНАНИЯМ.
ВАТСЬЯЯНА. "КАМАСУТРА". ОБЩИЙ РАЗДЕЛ, Ч. III. ГЛ. 3. "ИЗЛОЖЕНИЕ ЗНАНИЯ"

 

9. Разновидность предыдущей позиции: мужчина ложится грудью на ноги женщины, опустив руки по обе стороны.
   Как интересный вариант: женщина кладет свои ноги на плечи мужчине. Мужчина опирается на кисти рук. Поскольку бедра женщины придавлены плечами мужчины, движения становятся как бы подпружиненными, что придает позиции особую привлекательность. Эффект усиливается, если мужчина опирается только на кисти рук и на пальцы ног, в этом случае весь половой орган мужчины контактирует с половым органом женщины.
   Женщина, для выпячивания своего полового органа может, выворачивая бедра, скрестить ноги за спиной мужчины, используя сильные ножные мышцы для возбуждающих половых объятий, выворачивая руками ягодицы женщина выворачивает женский половой орган, а втягивая живот, выдвигает влагалище - в этом случае влагалище вывороченного женского полового органа сильно укорачивается и, в неописуемом наслаждении, женщина ощущает мощные толчки мужского полового члена в матку.
   Невозможно словами описать симфонию этих прикосновений.
   Мужчина в экстазе стремится до предела ввести половой член во влагалище женщины.
   Женщина стремится при половых движениях "положить" матку на головку мужского полового члена и колыхать её на ней как можно дольше, и чтобы головка члена иногда сладострастно "целовала" шейку матки - эти неземные ласки необрезанный, и потому способный к тонкому сексуальному контакту мужчина "воспринимает сердцем", истекая мужским соком.
   Влагалище женщины при этом укорачивается и сужается, наполняется молочной кислотой, сосуды влагалища набухают - женщина "плывет" в оргазм.
   Матка, в поисках нежнейшей ласки головки полового члена необрезанного мужчины, на расслабившихся от сладострастия связках, опускается во влагалище и, повинуясь колебаниям тела оргазмирующей женщины, все приятнее и нежнее задевает за головку полового члена мужчины, выделяющего мужской сок. И вскоре, на вершине полового наслаждения, матка не выдерживает и открывается: - в приоткрывшийся зев выталкивается щелочное "женское семя", которое при своем прохождении по каналу шейки возбуждает её нервные окончания.
   Женщина "улетает" в умопомрачающий оргазм. При этом, обжигаемое прохождением щелочного "женского семени", влагалище женщины, полное молочной кислоты, сжимается и расжимается в таких же судорогах, как мужской половой член при эякуляции, а женщина содрогается, обжигаемая изнутри полыхающим "лунным огнем" "женского семени", извивается и несдержанно кричит первобытной самкой... Именно этого обжигающего "лунного огня" всегда не хватает "холодной" женщине, чтобы наполнить до краев чашу женского сладострастия...
    Неудивительно, что многие мужчины дико, но тайно завидуют женщинам, говоря только самим себе: "Бог все настоящие наслаждения отдал женщинам, оставив мужчинам только жалкие подобия чувств"...

   М.Кинесса пишет, что в таком сложном процессе, каким является половой акт между мужчиной и женщиной, матка лишь тогда "включает" свои нервные окончания, когда другие эрогенные зоны - грудь, половые органы, влагалище, и, особенно, клитор, уже участвуют в оргазме.
   Женщина, испытавшая оргазм (особенно оргазмы, - каждая здоpовая женщина мультиоpгазмична и способна испытывать несколько оргазмов подряд, бывает, что женщины обладают таким темпераментом, что оргазм у них можно вызвать одними только поцелуями - особенно сосков грудей), особо нуждается в завершающих ласках, словах любви и благодарности, нежности и внимании - лишь после этого женщина чувствует себя полностью удовлетворенной. Половое возбуждение у женщины спадает гораздо медленнее, чем у мужчины - в течение 10-20 минут.
   После нескольких лет совместной жизни мужчина и женщина приспосабливаются друг к другу, и тогда оргазм может наступить одновременно. Психологически это очень сильное ощущение, гораздо более интенсивное, чем изолированный оргазм мужчины или женщины. Даже если один раз мужчина и женщина испытают наслаждение вместе, то это психологически их очень сближает, - тогда они становятся одним целым.

   Те, кто хочет иметь ребенка здоровым и крепким, должны знать, что одновременный оргазм для этого просто необходим, и в момент оргазма мужчине нужно со всей силой обеспечить максимальное проникновение своего полового члена во влагалище женщины, заставляя матку максимально раскрыться и принять максимальное количество спермы. В совместном оргазме женщина не будет испытывать от этого боли, так как матка в это время раскрыта оргазмом женщины. Все остальные варианты хуже для деторождения, так как сперматозоиды будут долго искать вход в матку. По данным ученых, у женщин, не испытывающих оргазм и тягу к сексу, дети вообще рождаются более слабыми и часто болеют.

 

10. Женщина, лежа на спине, вытягивает перекрещенные ноги вверх, плотно сжимая их. Можно туго связать ноги женщины полотенцем возле коленей. Мужчина помогает женщине подтянуть ноги к себе, не сгибая в коленях, и, стоя на коленях, широко расставив ноги, после введения члена ложится или прислоняется к ногам женщины, обхватывая их руками. Если женщина гибкая, то можно обнять ее всю, притянув ее ноги плотно к ее грудям.
   Эта поза имеет ряд преимуществ для мужчины - эта поза уменьшает вход влагалища женщины до "газелевого" и увеличивает трение между половым членом мужчины и влагалищем женщины, а сильное напряжение влагалища женщины препятствует выпадению полового члена мужчины из влагалища. Дополнительное трение о плотно сжатые ноги женщины способствует постоянной жесткой эрекции члена мужчины и более скорому оргазму. Женщина в этом случае все время возбуждается непрерывным нажатием головки полового члена мужчины при входе во влагалище. Клитор благодаря этому тоже больше возбуждается.
   Так как проникновение мужского полового члена во влагалище женщины в этом случае уменьшено, его можно увеличить, положив под ягодицы женщины подушку.
   Мужчины испытывает особый оргазм от особой стимуляции всего полового органа мужчины, особенно, сочной женщиной, а женщина испытывает особено яркий и сильный оргазм от сильной стимуляции выпяченного и вывороченного руками опытного мужчины полового органа женщины всем половым органом мужчины.

 

   После деторождения или нескольких месяцев замужества влагалище расширяется, поэтому позиции, в которых пенис входит под углом, отличного от естественного угла влагалища, становятся приятными.

   После некоторого супружеского опыта большинство пар находят, что новая сексуальная чувствительность вдоль передней стенки влагалища делает половой акт весьма приятным для жены в том случае, когда угол входа вынуждает кончик мужского полового члена находиться против этой части полового органа женщины. Это требует следующего:

   Мужчина приподнимает свою грудь настолько высоко, насколько это возможно, не нарушая сексуального контакта. Женщина поднимает свои ноги вверх, коленями на ширине плеч мужчины, затем муж, удерживая свое тело на одной руке, другой кладет ногу женщины на плечо. Также он поступает и с другой ее ногой. После того, как ноги женщины повиснут на его плечах, мужчина может продолжать свои движения, ослабив давления тел, так как естественный противовес ног женщины почти балансирует тяжесть тела мужчины. Мужчина возмещает неподвижность женщины энергичными и непрерывными движениями. Получаемое женщиной сильное и разнообразное удовольствие делает эту позицию заслуживающей большего внимания в супружеской жизни.

   Некоторые женщины считают, что зацепление их ног за плечи мужчины вызывает напряжение бедер и поэтому неудобно. Промежуточная позиция позволяет переместить клитор против передней стенки влагалища и уменьшить напряжение мышц. Перед началом полового акта под поясницу женщины положите подушку и после сексуального входа попросите ее прижать колени к груди. Эта позиция даст более слабое возбуждение женщины, чем предыдущая, но представляет женщине больше возможности ласкать мужчину во время полового акта.

   Не следует считать позицию женщины с поднятыми ногами основной для полового сношения, так как она представляет женщине слишком мало возможностей для ответных ласк, но каждая женщина желает испытать исступленную дрожь, по крайней мере, несколько раз в году.

 

МУЖЧИНА, ИЗОЩРЕННЫЙ В ИСКУССТВАХ ["КАМАСУТРЫ"], РАЗГОВОРЧИВЫЙ И СЛАДКОРЕЧИВЫЙ, ДАЖЕ НЕ БУДУЧИ БЛИЗКО ЗНАКОМЫМ, БЫСТРО ОВЛАДЕВАЕТ СЕРДЦАМИ ЖЕНЩИН.
ВАТСЬЯЯНА. "КАМАСУТРА". ОБЩИЙ РАЗДЕЛ. Ч. III. ГЛ. 3. "ИЗЛОЖЕНИЕ ЗНАНИЯ".

 

11. Женщина находится в первой позиции, но мужчина ложится под углом к женщине, подныривая под ее ногу сбоку. Женщине при этом удобно одну ногу совсем поднять вверх и прижать к груди, тогда мужчина оказывается наверху.

 

12. Женщина лежит на спине, широко раскинув ноги. После того как мужчина ввел член в ее влагалище, женщина прижимает одну ногу к своей груди, или закидывает ногу на мужчину, обнимая его спину или ноги. Другая нога женщины остается вытянутой или согнутой и помещается между ног мужчины, и мужчина зажимает ее своими ногами. Эта жесткая позиция суживает вход влагалища женщины, но позволяет принять член очень глубоко, усиливая наслаждение для женщины и очень хороша для зрелых и ценящих ритм.

 

ПРИБРАВ И ОКУРИВ АРОМАТАМИ ПОКОИ, ОН СИДИТ ВМЕСТЕ С ДРУЗЬЯМИ У ЛОЖА В ОЖИДАНИИ ВОЗЛЮБЛЕННЫХ, ИДУЩИХ НА СВИДАНИЕ. ВМЕСТЕ С ДРУЗЬЯМИ ОН ВСТРЕЧАЕТ ПРИШЕДШИХ ЛАСКОВЫМИ РЕЧАМИ И УСЛУГАМИ.
ВАТСЬЯЯНА. "КАМАСУТРА". ОБЩИЙ РАЗДЕЛ. Ч. IV. ГЛ. 4. "О ЖИЗНИ ГОРОЖАНИНА".

 

13. Женщина, широко расставив ноги, лежит на спине. Мужчина опускается на нее сверху. После введения члена мужчина переворачивается на бок так, чтобы все его тело оказалось бы под углом к женщине (желательно перпендикулярно), приняв одну ее ногу к себе на грудь, а другую зажав своими ногами. Удобно при этом ласкать одной рукой соски грудей женщины, другой - клитор. При такой позе увеличивается давление на женский половой орган.

 

14. Поза "краба". Женщина лежит на спине с перекрещенными ногами, а мужчина садится на нее верхом. В этой позиции мужчина осуществляет половые движения сидя. Опытный мужчина может перейти в позицию "на корточках" (Кит. "Галопирующий конь")

   В этой позе женщине легко ласкать мужской половой член грудями. Это делается так:
   Женщина с боков ладонями приподнимает обе груди. Пока мужчина водит своим половым членом по ее ложбинке между грудями, женщина должна своими ладонями легко массировать груди, а пальцами ласкать собственные соски. Это выглядит так, словно женщина без слов говорит мужчине: "то, что ты делаешь, так возбуждает меня, что я тоже хочу ласкать себя".
   Большинство мужчин думает о том, чтобы возбудить женщину только собой. Но куда более восхитительно сделать так, чтобы женщина возбуждала себя. Тогда у Вас найдется большое общее дело - забота о том, чтобы доставить удовольствие ей.
   Доктор Кинси в книге "О женщинах" пишет, что почти 20% женщин, совершенствовавших свои сексуальные занятия с мужем, получают наивысшее наслаждение от полового акта, последовавшего после женского самовозбуждения. Такой способ можно рекомендовать почти всем женщинам, особенно тем, у кого сексуальные потребности понижены, а желание узнать полное наслаждение велико. Но имеются трудности морального порядка - женщина стесняется заниматься самовозбуждением в присутствии мужчины. Она должна подавить в себе эту стеснительность для достижениия цели. Мужчина наверняка отнесется к этому благосклонно. Мужчины всегда приходят в дикий восторг, видя, как женщина занимается тем или иным видом самовозбуждения в момент совместного секса. В любом случае, женщина должна помочь себе возбудиться до высокого уровня, а пока мужчина ее предварительно ласкает, она не должна возражать против любой стимуляции ее мужчиной, так как получит только пользу от стимуляции.
   Усиливая массаж грудей женщина все ближе сдвигает их друг к другу до "тисканья" мужского полового члена и сдавливает груди вместе до ощущения "вылезания сосков".
   "Тисканье" грудями может быть совмещено с "миньетом", если женщина положит под голову пару плотных подушечек для того, чтобы ее рот находился на одной линии с его половым членом, когда тот появляется из ее "впадинки". Тогда женщина может подаваться вперед навстречу мужскому половому члену, появляющемуся из ее "впадинки", и "брать" головку мужского полового члена в рот. Если мужчина понимает, - что хорошо для него - хорошо и для нее, - он не будет сбивать ритма своих движений и обе стороны получат большое наслаждение, если она только скользнет языком по ободку головки его полового члена, затем быстро соснет головку его полового члена и отпустит, позволив мужчине сделать обратное движение его половым членом по ложбинке между ее грудями. Таким образом и мужчина, и женщина получают одинаковое "тисканье", иногда, естественно, теряя контроль над собой.
   Если во время такой игры мужчина вдруг "кончит", неожиданность от его извержения "во все стороны" может быть просто потрясающей. Приберегите настоящий "миньет" для подлинного орального (ротового) секса, примите его "сюрприз" на свое тело (а не в рот).
   Эта позиция особенно хороша, если длина мужского полового члена больше максимально возможной вместимости женского влагалища, так как при такой позе уменьшается проникновение мужского полового члена в женское влагалища, что предохраняет женского влагалища от чрезмерного растяжения при большой разнице половых органов мужчины и женщины, а матка, в какой-то мере, защищена от мужских "ударов" лобком женщины.
   Сжимая бедра плотнее, женщина увеличивает эротическое возбуждение.
   Перед оргазмом мужчина наклоняется над женщиной, уперевшись коленями по обе стороны от женщины в кровать и прижимается к ней грудью.

 

КОГДА ОБА МОЛОДЫХ СТОЯТ ПРЯМО, ОПИРАЯСЬ ДРУГ НА ДРУГА ИЛИ ОПИРАЯСЬ О СТЕНУ ИЛИ КОЛОННУ, - ЭТО "НАСЛАЖДЕНИЕ СТОЯ".
КОГДА, ОХВАТИВ ПЕТЛЕЙ РУК ШЕЮ ОПИРАЮЩЕГОСЯ О СТЕНУ, СИДЯ В ГНЕЗДЕ ЕГО РУК И ОБВИВ ПЕТЛЕЙ БЕДЕР НИЖНЮЮ ЧАСТЬ ЕГО ТЕЛА, ОНА РАСКАЧИВАЕТСЯ, УПИРАЯСЬ НОГАМИ В СТЕНУ, - ЭТО "ВИСЯЩЕЕ НАСЛАЖДЕНИЕ".
ВАТСЬЯЯНА. "КАМАСУТРА", О ЛЮБОВНОМ СОЕДИНЕНИИ. Ч. IV. ГЛ. 4. "ОБ ОСОБЫХ НАСЛАЖДЕНИЯХ".

 

 

ГЛАВА II: Позиции "стоя"

К этой категории позиций относятся такие позиции, при которых для большего удобства женщина должна находиться на некотором возвышении, чтобы мужчине не приходилось сгибать свои колени. Зачастую это не самые удобные и комфортные позиции, однако они очень эмоциональны и, в некоторых своих вариантах, обеспечивают глубочайшее проникновение мужского полового члена во влагалище женщины и необычайно сильную интенсивность половых движений, причем здесь женщина почти не имеет возможности регулировать глубину проникновения мужского полового члена в ее влагалище. Другая особенность этих поз состоит в том, что эрогенная зона мужчины вокруг его полового члена также участвует в создании сексуального чувствования, лобок мужчины и его мошонка касаются и утопают во влажном половом органе и нежных ягодицах женщины. Чтобы мужчина получил большее наслаждение, нужно вспомнить о разнообразии сексуальных чувствований различных частей мужского полового органа при различных тактильных воздействиях на него. Даже малейшие изменения в воздействии - ладонью, пальцами, сверху, снизу, с боков, быстро, медленно, плотно, мягко, порхающе - все это создает неописуемую гамму ощущений и может доставить необыкновенно интересные и волнующие ощущения, которые многие мужчины потрясающе высоко ценят. Поэтому мужчинам очень нравятся эти позиции, и опытным женщинам эти позиции нравятся по тем же причинам. Эти позиции особенно подходят мужчинам с относительно небольшим половым членом.
   В определенном смысле позиции "стоя" являются крайностью - обычно к этим позициям прибегают молодые люди для быстрого полового акта.

 

СУЩЕСТВУЕТ ТРИ ВИДА ВОЗЛЮБЛЕННЫХ: ДЕВУШКА, ВДОВА, ВНОВЬ ВЫШЕДШАЯ ЗАМУЖ, И ГЕТЕРА.
В СИЛУ ОСОБЫХ ПРИЧИН ВОЗМОЖЕН И ЧЕТВЕРТЫЙ ВИД - ВЫШЕДШАЯ ЗАМУЖ ЗА ДРУГОГО.
ВАТСЬЯЯНА. "КАМАСУТРА". ОБЩИЙ РАЗДЕЛ. Ч. V. ГЛ. 5. "ОПИСАНИЕ ОБЯЗАННОСТЕЙ ДРУЗЕЙ И ПОСРЕДНИКОВ МУЖЧИНЫ".

 

15. Женщина стоит на коленях на краю кровати, положив голову и согнутые в локтях руки на постель и максимально выпячивает женский половой орган, сильно прогнув спину и подняв вверх максимально раздвинутые ягодицы. Втягивая живот женщина выдвигает влагалище. Ягодицы женщины приподняты высоко над кроватью, так, что мужчина стоя может расположиться между ногами женщины. В зависимости от высоты постели и роста мужчины, мужчина может стоять как на полу, так и на коленях. После введения мужского полового члена во влагалище, женщина сильно сжимает ноги, чтобы зажать член мужчины. Если ноги у женщины длинные, то женщина может сомкнуть их сзади мужчины, который, сжимая таз женщины руками и выворачивая ягодицы женщины, помогает женщине совершать возвратно-поступательные движения. Если женщине нравится - мужчина может держать женщину за запястья рук, когда женщина опирается о кровать грудями, запрокидывая голову.

   Хотя многие весьма высоко ценят половой акт в этой позе, рекомендовать его всем трудно, так как для женщины это довольно трудная поза.

   У многих женщин часто после такого полового акта болит спина, устают руки, так как весь "удар" мужского тела приходится на руки женщины, у нее могут быть боли в пояснице от перевозбуждения женского полового органа.

 

   При длинном мужском половом члене эта поза вообще недопустима, так как здесь движения мужчины носят ударный характер с чрезвычайно глубоким проникновением мужского полового члена во влагалище женщины.

   Примечание: Мужчины с длинными половыми членами всегда страдают манией величия. Они действительно думают, что стоит им потрясти своим орудием перед глазами женщины и она тут же упадет в обморок от радости. А на самом деле они, почти все, самые плохие любовники потому, что убеждены, будто "королевских" размеров инструмент - это высшая мечта каждой женщины. Но это мечта не женщины, а мужчины. Ничто не может быть дальше от истины, чем претензия мужчины, имеющего бревно между ногами, считать его супер-любовником. Наоборот, любая женщина предпочитает нормальный, не причиняющий боли, мужской половой член, которым умеют пользоваться, чудовищному придатку без мозгов за ним!

 

   Женщины в этой позе редко получают наслаждение с неопытным мужчиной, так как в этой классической позе женщина полностью пассивна и не имеет контактов с телом мужчины кроме как через его половой орган (особенно если женщина не догадывается раскрыть вульву широко раздвинув ягодицы и бедра, а изгибом спины подставить клитор под удары мошонкой), поэтому для многих пар является самым обычным делом ласкание мошонки мужчины женщиной во время сношения. Сношение сзади - самое лучшее положение для "игры с мошонкой" во время сношения, когда Вы оба стоите на коленях. В этом случае женщина может без труда просунуть руку (или даже обе руки!) между двумя парами ног и взяться за мошонку сношающего женщину мужчины, баловаться и наслаждаться властью над мужчиной сколько женщине угодно. Кстати, нежный массаж мошонки намного увеличивает количество спермы, "выстреливаемой" при оргазме мужчиной. И есть такие мужчины, которые без "игры" с их мошонкой вообще не могут достичь оргазма - для них это необходимость.

   Это можно рекомендовать как пряное "половое блюдо" для сексуально образованного активного мужчины.

 

   В этой позе женщина может получить "Множественный" оргазм при воздействии на точку "G" влагалища женщины, которая находится на передней стенке влагалища.

   Чтобы женщина испытала множественный оргазм, мужчина должен сильно воздействовать своим половым членом на точку "G" влагалища женщины "раздиранием" ее влагалища и одновременно воздействовать на область под животом женщины, массируя матку (В старину в России для такого массажа матки женщины использовали березовое полено с положенным сверху свертком ткани.).

   Мастерс и Джонсон, сексологи из Сент-Луиса, объявили, что женщина может вслед за одним оргазмом испытывать следующий до тех пор, пока не отключится от усталости и что женские сексуальные возможности, насколько они смогли выяснить, почти безграничны.

 

   Мужчина чрезвычайно возбуждается, видя полностью раскрытый, вздрагивающий от похотливых содроганий возбужденной женщины половой орган женщины и то, как напряженный половой член мужчины входит и выходит из полностью открытого взгляду мужчины входа сочного влагалища женщины, туго охватывающего половой член мужчины.
   Особое удовольствие мужчине доставляет вид особо сильно выворачиваемого венцом головки ЕГО особо сильно напряженного полового члена полового органа женщины при выведении полового члена мужчины из сильно сжатого влагалища женщины и особо похотливые содрогания женщины при этом.
   В этой позе мужчине доступно зрелище насильного раздвигания отверстия сочного входа влагалища женщины набухшей головкой ЕГО полового члена при введении ЕГО полового члена в сочное влагалище женщины после почти полного выведения полового члена мужчины из влагалища женщины.

 

16. "Позиция быка". Эта позиция аналогична предыдущей, однако мужчина ложится грудью на спину женщины, используя руки для ласк сосков грудей женщины и клитора. Женщине лучше сильно прогнуть спину.
   Преимуществом этой позиции является свобода одной из рук женщины, которая может самостоятельно стимулировать клитор рукой или, лучше, взяв в руку как бы весь половой орган мужчины, даже как бы отделяя выходящий из тела мужчины мужской половой член от тела мужчины попыткой всовывания пальцев между выходящим из тела мужчины мужским половым членом и телом мужчины (женщинам с длинными ногтями жаль будет пожеpтвовать ими, но коpоткие ногти необходимы - вообще, сексуально образованная женщина имеет длинные, гибкие, сильные пальцы с короткими ногтями), как бы засовывать весь мужской половой орган в свое влагалище, стимулируя клитор и половые губы через половой орган мужчины давлением ладони; и наградой женщине будет необычайная власть ее пальцев над мужчиной (ведь чем больше сопротивление току густого мужского семени, тем значительнее выражен мужской оргазм) когда рука женщины ощутит сильные эякуляционные толчки извергаемой мужчиной в ее влагалище обжигающим фонтаном спермы..., раскрывающим ее матку..., в этот момент превращающим сладострастие женщины в огненный оргазм... соединяясь со спермой густая маточная слизь при выходе из матки "обжигает" "лунным огнем" все нежные нервные окончания шеечного канала, влагалища... и женщина испытывает такое чувство, словно в ее теле распустился огненный "лунный цветок". Ради этого сладкого мига, в сущности, и живет женщина половой жизнью. Жаль только, что не каждой женщине дано это испытать...

 

ВОТ ЖЕНЩИНЫ, С КОТОРЫМИ НЕ СЛЕДУЕТ ВСТУПАТЬ В БЛИЗОСТЬ;
ПРОКАЖЕННАЯ, БЕЗУМНАЯ, ИЗГНАННАЯ ИЗ СВОЕЙ КАСТЫ, НЕ ХРАНЯЩАЯ ТАЙН, СОБЛАЗНЯЮЩАЯ НА ЛЮДЯХ, ТА, ЧЬЯ МОЛОДОСТЬ УЖЕ ПОЗАДИ, СЛИШКОМ СВЕТЛАЯ, СЛИШКОМ ТЕМНАЯ, ДУРНО ПАХНУЩАЯ, РОДСТВЕННИЦА, ПОДРУГА, СТРАНСТВУЮЩАЯ МОНАХИНЯ, ЖЕНА РОДСТВЕННИКА, ДРУГА, ПРОСВЕЩЕННОГО БРАХМАНА ИЛИ ЦАРЯ.
ВАТСЬЯЯНА. "КАМАСУТРА". ОБЩИЙ РАЗДЕЛ. Ч. V. ГЛ. 5. "ОПИСАНИЕ ОБЯЗАННОСТЕЙ ДРУЗЕЙ И ПОСРЕДНИКОВ МУЖЧИНЫ".

 

17. Эта позиция является вариантом предыдущей, но мужчина ставит одну ногу снаружи ноги женщины, изменяя угол входа члена во влагалище, вследствии чего мужской половой член входит во влагалище женщины под изменяющимся углом, вызывая необычное ощущение "насильного вдавливания" и "проскальзывания" полового органа мужчины в половой орган женщины.

 

18. "Аталаса". В этой позиции женщина лежит на животе на краю кровати, почти не опираясь ногами на пол и сильно их раздвинув, выпячивая женский половой орган втягиванием живота и сильным подъемом ягодиц вверх. Мужчина, стоя или лежа на женщине, вводит мужской половой член во влагалище выпяченного полового органа женщины и, просунув одну руку под низ живота сильно изгибающей спину женщины, максимально раздвигающей ягодицы и поднимающей их вверх, ласкает лобок женщины, ее клитор и половые губы, одновременно усиливая прижатие ее к себе, а другой рукой мужчина ласкает ягодицы, бедра, живот и груди женщины или, при небольшом росте женщины, достает до сосков грудей женщины, обняв ее сверху за шею. Плотная подушка положенная под низ живота женщины дает женщине необычное ощущение "сдавленности матки", а небольшой мяч положенный на подушку дает ощущение "игры матки" внутри тела ритмично изгибающей спину женщины. Если женщина, достигая исключительно приятных ощущений для обоих, втягивает живот и расслабляет, и делает это достаточно быстро, чтобы колебалась вся область женского полового органа - мужчина не может сдержать сексуальных криков.
   Вариант: "Аталаса сура" - "Аталаса", только женщина лежит, слегка приподняв или согнув в колене одну ногу.

 

БЛАГОРАЗУМНЫЙ, ИМЕЮЩИЙ ДРУЗЕЙ, ИСКУСНЫЙ, РАЗБИРАЮЩИЙСЯ В ПОВЕДЕНИИ, ЗНАЮЩИЙ, ГДЕ И КОГДА ДЕЙСТВОВАТЬ, ЧЕЛОВЕК БЕЗ ТРУДА ОВЛАДЕЕТ ДАЖЕ НЕДОСТУПНОЙ ЖЕНЩИНОЙ.
ВАТСЬЯЯНА. "КАМАСУТРА". ОБЩИЙ РАЗДЕЛ. Ч. V. ГЛ. 5. "ОПИСАНИЕ ОБЯЗАННОСТЕЙ ДРУЗЕЙ И ПОСРЕДНИКОВ МУЖЧИНЫ".

 

   19. "Двa cтoлбa". (Кит. "Летящие чайки") Это особо изысканная поза.

   Эта поза расширяет вход влагалища женщины и дает caмoe быcтpoe ocвoбoждeниe мужчины и пoлнoe удoвлeтвopeниe жeнщины.

   Женщина лежит поперек кровати, подняв ноги вверх, сжимая и разжимая влагалище.

   Мужчина стоит перед женщиной, упираясь набухшей головкой своего похотливо вздрагивающего полового члена в сочный вход влагалища женщины, повесив на возбужденный мужской половой член полотенце, лучше банное.
   Мужчина, не спеша, полюбовавшись женщиной, стягивает полотенце с возбужденного мужского полового члена вверх и в сторону, отбрасывает его, и берет ноги женщины за щиколотки, управляя трепетанием ступней ног женщины через активные точки, раздвигает ноги женщины и входит в женщину, стоя на полу, после чего мужчина может взять ноги женщины за голени для более энергичного введения мужского полового члена в половой орган женщины, такого, что член при введении касается матки, доставляя женщине неизгладимые впечатления.

   Удapы нaнocит мужчинa. Движения мужчины должны быть быстрыми и ласковыми, без толчков, чтобы женщине не было больно.

   Движение женщины - подставлять касаниям мужского полового члена матку - алмaз жизни - мecтo, гдe мгнoвeннoe кacaниe мужским половым членом дeлaeт жeнщину cчacтливoй и удoвлeтвopeннoй.

   Движeния жeнщины дoлжны быть пoд cтaть движeниям мужчины, но женщина отвечает лишь покачиванием таза.

   Мужчина может положить руки на внутреннюю часть бедер женщины у паха и разводить их шире, одновременно помогая женщине толчками навстречу и делая ее бедрами приятные для себя движения или держать женщину за пятки.

   Женщина, втянув живот, может плотно обхватить свои груди руками, держась пальцами за локти, сжимать и подтягивать свои груди вверх, так сильно, как сможет, чтобы "вылезали соски" - это принесет женщине ощущение полного выворачивания влагалища.

   Hacлaждeниe - в упope. Удapы нaнocятcя вглубь и дocтигaют цeли.

   В этой позиции мужчина прекрасно видит входящий и выходящий из сочного влагалища женщины свой напряженный половой член.

   Мужчина чрезвычайно возбуждается, видя во всех деталях полностью раскрытый, вздрагивающий от похотливых содроганий возбужденной женщины сочный цветок полового органа женщины и то, как напряженный половой член мужчины входит и выходит из полностью открытого взгляду мужчины сочного влагалища женщины, туго охватывающего половой член мужчины.

   Мужчина своей слюной легко может добавлять сочности цветку полового органа женщины и изысканно ласкать бесстыдно открытый клитор женщины, доводя женщину до безумия.

   Особое удовольствие мужчине доставляет вид особо сильно выворачиваемого венцом головки ЕГО особо сильно напряженного полового члена полового органа женщины при выведении полового члена мужчины из сильно сжатого влагалища женщины и особо похотливые содрогания женщины при этом.

   В этой позе мужчине доступно зрелище насильного раздвигания отверстия сочного входа влагалища женщины набухшей головкой ЕГО полового члена при введении ЕГО полового члена в сочное влагалище женщины после почти полного выведения полового члена мужчины из влагалища женщины, так как почти полное выведение полового члена мужчины из влагалища женщины в этой позе не приводит к выскакиванию полового члена мужчины из влагалища женщины.

   Женщина может опустить одну ногу вниз и в cтopoну и чepeдовать ноги (Позиция "Минарет") - это нacлaждeниe для мужчины и нe утoмитeльнo для жeнщины. Позиция "Минарет" избaвляeт фигуpу женщины oт лишнeгo живoтa.

 

20. "Koльцo змeи". То же, что и в предыдущей позиции, но женщина обхватывает ногами корпус мужчины и сильно сжимает ноги, управляя мужчиной, сильным давлением на ребра мужчины - это принесет мужчине ощущение полного "вылезания" мужского полового члена из тела мужчины.
   В этой позе мужcкoй члeн кacaeтcя днa влагалища и мaтки, алмaза жизни - мecта, гдe мгнoвeннoe кacaниe мужским половым членом дeлaeт жeнщину cчacтливoй и удoвлeтвopeннoй, дocтaвляя жeнщинe нeизглaдимoe нacлaждeниe.
   Движeния мужчины дoлжны быть нeтopoпливыe, лacкoвыe, бeз peзкиx тoлчкoв, чтобы женщине не было больно. Движeния жeнщины дoлжны быть пoд cтaть движeниям мужского полового члeнa.
   Молодая, сильная женщина может пятками упереться в ягодицы мужчины и короткими толчками усиливать удары мужского полового члена в глубину своего влагалища.
   Женщина может управлять мужчиной через активные точки плеч мужчины.

   Женщина, втянув живот, может плотно обхватить свои груди руками, держась пальцами за локти, сжимать и подтягивать свои груди вверх, так сильно, как сможет, чтобы "вылезали соски" - это принесет женщине ощущение полного выворачивания влагалища.

   "Koльцo змeи" - иcкуcнoe нacлaждeниe для oбoиx. "Koльцo змeи" дaeт нужный именно женщине pитм. "Koльцo змeи" дaeт энepгию, тaк цeнимую мoлoдыми и сильными жeнщинaми.

 

МУЖЧИНЫ РАЗЛИЧАЮТСЯ ПО СВОИМ ПРИЗНАКАМ, КАК "ЗАЯЦ", "БЫК" И "КОНЬ". ЖЕНЩИНЫ ЖЕ - КАК "ГАЗЕЛЬ", "КОБЫЛА" И "СЛОНИХА". ПРИ СОЕДИНЕНИИ СОРАЗМЕРНЫХ ДРУГ ДРУГУ БЫВАЕТ ТРИ "РАВНЫХ" НАСЛАЖДЕНИЯ. В ИНЫХ ЖЕ СЛУЧАЯХ - ШЕСТЬ "НЕРАВНЫХ".
СРЕДИ НИХ "РАВНЫЕ" - ЛУЧШИЕ, ДBA, НАЗВАННЫХ КРАЙНИМИ, - ХУДШИЕ, ОСТАЛЬНЫЕ - СРЕДНИЕ.
ВАТСЬЯЯНА. "КАМАСУТРА". О ЛЮБОВНОМ СОЕДИНЕНИИ. Ч. V. ГЛ. 6. "ОБЪЯСНЕНИЕ ЛЮБОВНОГО НАСЛАЖДЕНИЯ, СОГЛАСНО МЕРЕ, ВРЕМЕНИ И ПРИРОДЕ".

 

21. "Офицерская".(Кит. "Скачущие дикие лошади") Позиция аналогична предыдущим, но женщина закидывает ноги на плечи мужчины, чтобы напряжением ног поднимать таз, заставляя мужской половой член выскальзывать из влагалища сильно изменяя угол до необычного - "ускользающее влагалище" приводит мужчину в ярость - при этом половой орган женщины трется о волосы паха мужчины, а выскальзывающий мужской половой член превосходно стимулирует G-область влагалища женщины.

 

22. "Koлыбeль". Женщина лежа на кровати, чуть выдвинув ягодицы за край кровати, и, прижав сомкнутые ноги к грудям, максимально выпячивает половой орган (для более легкого и большего выпячивания женщиной полового органа, под поясницу женщины можно положить плотную подушку или плотно свернутые одеяла). Мужчина стоя наклоняется вперед и, отклоняя руками ноги женщины еще более вперед, входит в нее. Пpидepживaя женщину зa колени или, лучше, выворачивая ягoдицы женщины pукaми, мужчина нaчинaeт движeниe. За счет угла расположения влагалища женщины и того, что мужчина имеет надежный упор, в этой позиции достигаются максимальная глубина введения члена и максимальная плотность контакта половых органов мужчины и женщины, что обеспечивает максимальную остроту ощущений - это жесткая позиция.

 

ЖЕНЩИНА УДОВЛЕТВОРЯЕТ ЖЕЛАНИЕ НЕ ТАК, КАК МУЖЧИНА. БЛАГОДАРЯ МУЖЧИНЕ ЗУД ЕЕ ОБЛЕГЧАЕТСЯ НЕПРЕРЫВНО. ОБЪЯТАЯ ЖЕЛАННЫМ УДОВОЛЬСТВИЕМ, ОНА ВНОВЬ И ВНОВЬ ОЩУЩАЕТ ОСОБОЕ ЧУВСТВО, И В ЭТОМ ЧУВСТВЕ РАССУДОК ЕЕ УДОВЛЕТВОРЕН.
ВАТСЬЯЯНА. "КАМАСУТРА". О ЛЮБОВНОМ СОЕДИНЕНИИ. Ч. V, ГЛ. 6. "ОБЪЯСНЕНИЕ ЛЮБОВНОГО НАСЛАЖДЕНИЯ, СОГЛАСНО МЕРЕ, ВРЕМЕНИ И ПРИРОДЕ".

 

23. "Пирамида". В этой позиции женщина стоит около кровати, расставив ноги и плотно опираясь нижней частью живота на мяч, лежащий на нескольких очень плотных подушках или на свернутом в очень плотный рулон одеяле, так, чтобы низ живота женщины сильно сдавливался и половой орган женщины выдавливался из тела женщины, сильно раздвигающей ягодицы, а таз женщины поднялся вверх, опираясь на мяч, заставляя женщину стоять на пальцах ног; при этом голова женщины лежит на постели.
   Мужчина стоит между ногами женщины. После введения мужского полового члена во влагалище женщины, мужчина ласкает максимально раздвинутые ягодицы женщины, которые расположены под очень удобным углом и сильно выпяченный женский половой орган.
   Мужчина может взять женщину за ягодицы и, массируя их и сильно раздвигая, большими пальцами как бы расширять отверстие тазового дна женщины.
   Мужчина, введя мужской половой член глубоко во влагалище женщины, может лечь на нее сверху, усиливая давление мяча на низ живота женщины.

 

24. Эта позиция аналогична предыдущей, за исключением того, что после введения члена мужчина поднимает одну ногу женщины и, удерживая ее рукой, отводит в сторону, положив коленом на постель ступней вверх. Это дает прекрасный эффект за счет угла разворота влагалища женщины.

 

ЧУВСТВО, СТРАСТЬ, ЛЮБОВЬ, ЖЕЛАНИЕ, ВЛЕЧЕНИЕ, ПОРЫВ, ОДЕРЖИМОСТЬ - СИНОНИМЫ СТРАСТИ.
ЛЮБОВНОЕ СОЕДИНЕНИЕ, НАСЛАЖДЕНИЕ, ТАЙНА, ВОЗЛЕЖАНИЕ, ОСЛЕПЛЕНИЕ - СИНОНИМЫ СОИТИЯ.
ВАТСЬЯЯНА. "КАМАСУТРА". О ЛЮБОВНОМ СОЕДИНЕНИИ. Ч. I. ГЛ. 6. "ОБЪЯСНЕНИЕ ЛЮБОВНОГО НАСЛАЖДЕНИЯ, СОГЛАСНО МЕРЕ, ВРЕМЕНИ И ПРИРОДЕ".

 

25. Эта позиция сходна с двумя предыдущими. Однако женщина немного сгибает ноги в коленях, опуская таз. Мужчина широко расставляет ноги и, согнув колени, старается ногами контактировать с ее разъединенными ногами. Удерживая женщину за талию или таз, мужчина наносит сильные удары лобком снизу вверх, "раздирая" влагалище женщины в промежности и ударяя женщину в глубине влагалища по матке изменением направленности мужского полового члена, как бы отрывая свой половой орган от своего тела влагалищем женщины.
   Мужчина может взять женщину за ягодицы и, массируя их и сильно раздвигая, большими пальцами как бы расширять отверстие тазового дна женщины.

 

26. (Кит. "Громадная птица парит над темным морем") Женщина ложится поперек кровати, чуть свещивая ягодицы с края кровати, так, чтобы вход во влагалище располагался чуть перед кроватью (чтобы придать входу во влагалище наклон вниз, под таз женщины можно подложить плотную подушку). Женщина поднимает ноги вверх, удерживая их руками на предплечьях мужчины, а мужчина вводит член во влагалище женщины, крепко сжимая талию или таз женщины и наносит сильные удары лобком снизу вверх, "раздирая" влагалище в глубине женщины изменением направленности мужского полового члена, как бы отрывая свой половой орган от своего тела лобком женщины.

 

ПРИ ПЕРВОМ НАСЛАЖДЕНИИ МУЖЧИНА СТРЕМИТЕЛЕН И БЫСТР ПО ВРЕМЕНИ, ПРИ ПОСЛЕДУЮЩИХ - НАОБОРОТ. У ЖЕНЩИН ЖЕ ЭТО НАОБОРОТ - ПОКА НЕ ИСТОЩИТСЯ СЕМЯ. И ИСТОЩЕНИЕ СЕМЕНИ У МУЖЧИН НАСТУПАЕТ РАНЬШЕ ИСТОЩЕНИЯ СЕМЕНИ У ЖЕНЩИН.
ВАТСЬЯЯНА. "КАМАСУТРА". О ЛЮБОВНОМ СОЕДИНЕНИИ. Ч. I. ГЛ. 6. "ОБЪЯСНЕНИЕ ЛЮБОВНОГО НАСЛАЖДЕНИЯ, СОГЛАСНО МЕРЕ, ВРЕМЕНИ И ПРИРОДЕ".

 

27. Женщина в коленно-локтевой позиции стоит на краю кровати, сильно раздвинутыми ягодицами к мужчине.
   Мужчина осуществляет введение сзади. Выворачивая руками бедра женщины мужчина максимально выворачивает женский половой орган. Особенно это хорошо сделать в момент оргазма после движения в предыдущих описанных позициях, когда женщина сильно сжимает и выдвигает трепещущее влагалище, втягивая живот.
   Пpoпуcкaя pуки женщине пoдмышки, используя утонченные ласки волосами подмышек, мужчина может положить свои ладони на затылок женщины (Позиция "Могол") и, сгибаясь и сильно сгибая женщину, одновременно ввести женщине член сзади во влагалище. Слегка сопротивляясь выгибанием шеи, женщина движениями сильно раздвинутых ягодиц вверх-вниз и в стороны стремится впустить мужской половой член во влагалище как можно глубже.

 

28. В "Камасутре" эта позиция известна как "лиана". В этой позиции женщина ложится на кровать на спину, свесив ноги на пол. Мужчина становится между ее ногами и максимально глубоко вводит член во влагалище женщины, после чего женщина скрещивает ноги за спиной мужчины и обнимает руками шею мужчины, который распрямляется и продолжает стоять прямо, поддерживая женщину под ягодицы (Божественная поза Шивы и Шакти), максимально раздвигая ягодицы женщины и принимая максимальное давление полового органа женщины на свой половой член, отклоняясь назад. В этой позе мужчина совершает медленные половые движения Шивы, а "насаженная" на мужской половой член женщина исполняет танец Шакти.

 

БЛАГОДАРЯ НЕЖНОСТИ ТЕЛА И ТРЕНИЮ ЖЕНЩИНЫ ЕСТЕСТВЕННЫМ ОБРАЗОМ БЫСТРО ДОСТИГАЮТ ЛЮБОВНОГО УДОВОЛЬСТВИЯ.
ВАТСЬЯЯНА. "КАМАСУТРА". О ЛЮБОВНОМ СОЕДИНЕНИИ. Ч. I. ГЛ. 6. "ОБЪЯСНЕНИЕ ЛЮБОВНОГО НАСЛАЖДЕНИЯ, СОГЛАСНО МЕРЕ, ВРЕМЕНИ И ПРИРОДЕ".

 

29. "Восточная" или "звериная". Эта позиция, возможно, самая распространенная из всех позиций "стоя". "Звериной" эта поза называется потому, что оргазмирующая женщина в этой позе "рычит по-звериному".
   Женщина, стоя на полу, становится спиной к мужчине, подняв руки вверх. Мужчина, стоя сзади, ласкает ее ягодицы, бедра, живот, грудь и, обняв за шею и затылок обеими руками, пригибает ее вниз. Женщина наклоняется вперед, опираясь на свои колени, на свои или его бедра на такой высоте, на какой ей наиболее удобно и, широко расставляя ноги, выпячивает и выворачивает женский половой орган навстречу мужчине.
   Мужчина, находясь позади женщины, чуть приседает, а женщина, прогнув спину и сильно выпятив свой половой орган, прижимается к лобку мужчины и сама легко вводит мужской половой член во влагалище выпяченного и вывороченного женского полового органа, после чего мужчина совершает половые движения.
   Женщина вращает тазом, а также может втягивать живот, выдвигать влагалище, совершать движения грудями. При медленных движениях совместного сексуального танца, сжимая влагалище, женщина может "доить" мужской половой член - в этом положении движения женщины не связаны и она может делать любые движения по своему желанию.
   Для поддержки и управления женщиной мужчина держит женщину за талию или за таз, воздействуя на тазовые нервы, которые расположены на соединении бедер и торса - точное попадание в цель производит эффект электрического шока: тело женщины вздрагивает и выгибается дугой по мере того, как растет потрясающее жарко-ледяное ощущение.
   Вариант: "Южное соитие" - является разновидностью "восточного" и может быть выполнено без особых затруднений мужчиной и женщиной любого роста. Женщина также становится спиною к мужчине, наклоняется и опирается руками о свои бедра (если нет никакого другого возвышения), прогибает спину и поднимает вверх ягодицы, предельно выпячивая женский половой орган втягиванием живота. Мужчина вводит половой член во влагалище выпяченного полового органа женщины и, обнимая женщину за ягодицы, прижимает ее к себе и наоборот. Этот вариант выполняется жестко или очень жестко, так как в этом варианте бедра женщины сжаты (жесткий вид) или даже скрещены (очень жесткий вид). Если же мужчина обнимет скрещенные бедра девушки и дополнительно сожмет своими бедрами, то это будет предельно жесткий вид. Все жесткие виды этого положения рекомендуется применять лишь в конце любовной игры, так как обычно после жесткого приема половой член мужчины в мягких положениях уже имеет пониженную чувствительность и наслаждение и сладострастие значительно ослабляются.
   Эта поза удобна при совместном мытье в бане или ванне.
   Очень рекомендуется такая поза при совместном мытье мужчины и женщины под душем - орошающая сверху вода при таком половом акте создает особенные сексуальные чувствования мужчины и женщины. Такой половой акт хорошо осуществлять в качестве первого вводного полового акта при основательных, например, на всю ночь, свиданиях женщины и мужчины.

 

30. Позиция аналогична предыдущей, но женщина еще больше сгибается в пояснице и сильно раздвигает ягодицы, еще больше выпячивая и выворачивая женский половой орган навстречу мужчине, а мужчина, после введения мужского полового члена во влагалище, ложится на спину женщины. В этой позиции мужчина может использовать руки для стимулирования клитора, сосков грудей или грудей женщины.
   Вариант: "Танец комара" - разновидность "южного соития", но в противоположность ему может быть выполнено и при малом росте мужчины. Женщина становится в то же положение, а мужчина, встав на достаточно высокий предмет, вводит свой половой член и ложится животом на ягодицы женщины, а руками обнимает и ласкает ее живот, бока и груди, если сможет до них дотянуться.
   Вариант: "Скорпион" - разновидность "танца комара", но мужчина не стоит на возвышении после введения мужского полового члена во влагалище женщины, а вводит член, ложится на ягодицы женщины животом, и ноги подводит под ее живот - обнимает его ими или опирается ступнями своих ног о ее бедра у таза. Если мужчина достаточно мал и легок, а женщина достаточно сильна - может быть выполнена и еще одна разновидность "скорпиона": введя член, мужчина также ложится животом на ягодицы женщины, но выпрямленные ноги протягивает вперед, и женщина, продолжая стоять наклонившись, берет мужчину за ступни и за них сама натягивает себя на его половой член или отталкивает мужчину от себя, выводя половой член мужчины из своего влагалища, производя тем самым движения мужчины вперед-назад.

 

ЗНАТОКИ УЧЕНИЯ ГОВОРЯТ, ЧТО СУЩЕСТВУЕТ ЧЕТЫРЕ ВИДА ЛЮБВИ: ОТ ПРИВЫЧКИ, ОТ ВООБРАЖЕНИЯ, А ТАКЖЕ ОТ ВЕРЫ И ОТ ЧУВСТВЕННЫХ НАСЛАЖДЕНИЙ.
ТА ЛЮБОВЬ, ЧТО СВЯЗАНА С ЧУВСТВЕННЫМИ ВОСПРИЯТИЯМИ, - ОЧЕВИДНА И УТВЕРЖДЕНА В МИРЕ, ИБО НЕСЕТ ПРЕВОСХОДНЫЕ ПЛОДЫ; ОСТАЛЬНЫЕ ЖЕ ВИДЫ ПОДЧИНЕНЫ ЕЙ.
ВАТСЬЯЯНА. "КАМАСУТРА". О ЛЮБОВНОМ СОЕДИНЕНИИ. Ч. I. ГЛ. 7. "О ВИДАХ ЛЮБВИ".

 

31. Эта позиция аналогична описанным предыдущим, за исключением того, что женщина наклоняется так, чтобы опираться руками на ступни ног (женщина складывается вдвое на манер перочинного ножика). Мужчина кладет руки женщине на бедра, чтобы сильно раздвинуть ягодицы женщины, и стоя совершает половые движения, направляя мышцами удары мужского полового члена из стороны в сторону внутри влагалища женщины, сильно выпяченного и вывернутого навстречу мужчине.

 

32. Женщина, стоя около стола, имеющего стандартную высоту, не сгибая ног ложится на него туловищем, широко расставив ноги.
   Мужчина располагается сзади, раздвигает ягодицы женщины; после введения мужского полового члена мужчина продолжает раздвигать ягодицы женщины, обхватывая бедра женщины руками; притягиванием и отталкиванием женщины от себя мужчина сдвигает и раздвигает ягодицы женщины.
   Если женщина согласна, мужчина может сильно сжимать талию женщины, раздвигая ягодицы женщины стягиванием талии женщины, не мешая женщине вращать тазом.
   Женщина может положить под низ живота большой мяч - вращение таза на большом мяче выпячивает женский половой орган и дает ощущение "сдавленности влагалища и матки".

 

ДЛЯ ОБНАРУЖЕНИЯ ПРИЗНАКОВ ЛЮБВИ МЕЖДУ ДВУМЯ, ЕЩЕ НЕ СХОДИВШИМИСЯ, СУЩЕСТВУЕТ ЧЕТЫРЕ ВИДА ОБЪЯТИЙ: "ПРИКОСНОВЕНИЕ", "ТОЛКАНИЕ", "ПОТИРАНИЕ" И "СЖИМАНИЕ". ВО ВСЕХ СЛУЧАЯХ ДЕЙСТВИЕ ОПРЕДЕЛЕНО ЗДЕСЬ САМИМ НАЗВАНИЕМ.
ВАТСЬЯЯНА. "КАМАСУТРА". О ЛЮБОВНОМ СОЕДИНЕНИИ, Ч. II. ГЛ. 8. "РАССУЖДЕНИЯ ОБ ОБЪЯТИЯХ".

 

33. Женщина садится на край стола, затем откидывается на спину, закидывая ноги на плечи мужчине.
   Мужчина располагается между ногами женщины стоя, и, после введения члена, обхватывая ее бедра, начинает совершать половые движения, сильно прижимая таз женщины к себе при каждым мощном ударе, а женщина помогает мужчине, упираясь руками. "Насаживая" женщину на мужской половой член, мужчина может приподнимать таз женщины для более сильной стимуляции G-области влагалища женщины. Усиливая наслаждение, мужчина может помогать женщине вращать таз.
   Вариант: "Чаша" - женщина сидит на краю ложа, стола или кушетки, подогнанных под рост мужчины, широко раздвинув подтянутые к груди бедра и слегка откинувшись назад, опираясь руками о возвышение.
   Мужчина становится перед женщиной и, поскольку половые губы женщины в этом случае широко раскрыты, вначале или целует их, или ласкает головкой мужского полового члена - сперва большие, затем малые, ласкает головкой мужского полового члена клитор женщины, и лишь затем вводит мужской половой член во влагалище - сначала только головку мужского полового члена, затем до половины и обратно, и, наконец, до конца, максимально, если размеры мужского полового члена позволяют это (т.к. в этом положении длинный мужской половой член может принести женщине боль и увечье) - и так начинает половые движения.
   Мужчина ласкает бедра, ягодицы и груди женщины. Затем, не опуская ног, прижатых к груди, женщина приподнимается и обнимает мужчину за шею, ее ноги тесно прижаты к его груди, груди женщины сильно сжаты между ее бедрами.
   Мужчина обнимает женщину обеими руками за ягодицы и половые движения продолжается так.
   Разнообразие может заключаться в том, что в этом же положении ноги девушки не раздвинуты, а плотно сомкнуты в бедрах, а раздвинутыми в коленях голенями она упирается в бока мужчины, и ступнями ног охватывает таз мужчины.
   Третья разновидность заключается в том, что в этом же положении ноги девушки раздвинуты и за руками мужчины продвинуты за его спину, где она и обнимает его скрещенными ступнями за ягодицы, управляя темпом и силой половых движений.
   Вариант: "Ударата" - то же, что и "Чаша", но женщина во время половых движений то поднимает, то опускает широко раздвинутые бедра или или поднимает и опускает их поочередно. При выполнении "Удараты" мужчина может ласкать руками шею, лицо, волосы и груди женщины.

 

34. Вариант предыдущей позиции, но женщина упирается ногами в стулья, поставленные по бокам от мужчины. Для увеличения угла наклона входа во влагалище под таз женщины можно подложить небольшую подушку.
   В этой позиции клитор женщины доступен для стимуляции мужчиной или самостоятельно.
   Женщина может поднимать таз, заставляя мужской половой член выскальзывать из влагалища сильно изменяя угол до необычного - "ускользающее влагалище" приводит мужчину в ярость - при этом половой орган женщины трется о волосы паха мужчины, а выскальзывающий мужской половой член превосходно стимулирует G-область влагалища женщины.
   Женщина также может сделать кольца из указательных и больших пальцев обеих pук, одно за дpугим, у самого основания мужского полового члена и, сильно упираясь в лобок мужчины, как бы "отдирая" мужской половой член от тела мужчины, сжать пальцы достаточно сильно,чтобы вызвать некотоpый отток кpови из мужского полового члена, а потом чуть пеpеместить кольцо одной pуки по напpавлению к головке мужского полового члена, пpименяя достаточное давление, чтобы в pезультате движения кольца пpоисходило пpоталкивание кpови по телу мужского полового члена к головке и "набухание" головки мужского полового члена. Женщина может делать это движение pитмично, расслабляя пальцы руки у лобка мужчины и сильнее сжимая пальцы другой руки при движении к головке мужского полового члена (движения "доения" мужского полового члена) и наоборот, и может добавить колебательные и вращательные движения пpи пpодвижении pуки, ощущая необычные пульсации и движения мужского полового члена в своем влагалище.
   Ничто не сравнится с такой "работой за партой" с точки зрения удобства опоры. Мужчина твердо стоит на ногаx и может раскачиваться с максимальной амплитудой без необходимости поддерживать себя, не боясь сбиться с ритма из-за съезжающей простыни или слишком мягкого матраца. Женщина удобно сидит на краю стола, ее ноги широко расставлены. Мужчина легко при этом может добраться до ее клитора, и, что главное, он может с замиранием сердца смотреть и видеть, как его половой член проскальзывает в женское влагалище - это такой визуальный возбуждающий фактор, о котором мечтают все мужчины. Стандартный рабочий стол имеет также удивительно идеальную высоту, так как он как раз чуть ниже уровня паха среднего мужчины. Добавьте сюда женщину - и все идеально становится на свои места.
   "Работа за партой" также идеальна для "быстрого секса". Женщине требуется снять с себя совсем немного, мужчине же достаточно просто расстегнуть молнию на брюках. Еще одно преимущество этой позиции заключается в том, что женщинам, оказывается, в ней легче удается "кончить", ибо наиболее естественным для мужчины здесь является использование своих пальцев на ее клиторе. Кроме того, если мужчина не снял брюки, материя будет создавать ощущение приятного трения по анальной области женщины.

 

"ОБВИВАНИЕ ЛИАНОЙ", "ВЛЕЗАНИЕ НА ДЕРЕВО", "СЕЗАМ И РИС", "МОЛОКО И ВОДА" - ТАКОВЫ ЧЕТЫРЕ ВИДА ОБЪЯТИЙ ВО ВРЕМЯ ЛЮБОВНОГО СОЕДИНЕНИЯ.
ВАТСЬЯЯНА. "КАМАСУТРА". О ЛЮБОВНОМ СОЕДИНЕНИИ Ч. II. ГЛ. 8. "РАССУЖДЕНИЕ ОБ ОБЪЯТИЯХ".

 

35. Эта позиция аналогична предыдущей, за исключением того, что женщина правую ногу кладет коленом, а еще лучше ступней, на стол. За счет подобного положения ноги женщины, приводящего к развороту женского влагалища, достигается очень глубокое проникновение полового члена мужчины во влагалище женщины.

   Мужчина может положить руку на низ живота женщины непосредственно выше тазовой кости и твердо надавливать вниз по направлению к тазу, толкая стенки живота женщины вниз к в внешнему окончанию ее половых органов. Когда женщина подойдет к экстазу, быстрое вращательное движение руки мужчины дает женщине сильное дополнительное наслаждение.

 

36. Женщина наклоняется вперед и ложится грудью на спинку кресла, либо опирается на спинку кровати. Мужчина входит сзади. В этой позиции ноги женщины широко разведены.

   Вы можете еще научиться более легкому достижению оргазма с помощью своих мускулов. Напрягите все мускулы от пояса до колен и разом расслабьте их... Упражняйте эти мускулы, когда Вы одна, а потом, в сексуальных ситуациях, они будут реагировать гораздо легче. Особое внимание обратите на вагинальные мускулы: вытяните их во всю длину, а затем сократите изо всех сил. Тренируйте их так, это всегда пригодится! Еще есть хорошее упражнение, также помогающее ликвидировать висящий животик, это упражнение лучше проделывать следующим образом: расставьте ноги, нагнитесь и обопритесь о край стола или край ванны. Стоять надо достаточно далеко, чтобы тело составляло прямой угол с бедрами. Выпрямив колени, втяните живот. Теперь вытягивайте живот, расслабляйте его и втягивайте; делайте это достаточно быстро, чтобы колебалась вагинальная область. Проделывая это же самое во время сношения в любой позиции (если Вы натренируетесь настолько, что это не будет составлять для Вас труда), Вы можете достигнуть исключительно приятных ощущений для обоих (!!!).

 

КОГДА ОДИН СВОИМИ БЕДРАМИ ИЗО ВСЕХ СИЛ СЖИМАЕТ ОДНО БЕДРО ИЛИ ОБА БЕДРА ДРУГОГО -ЭТО ОБЪЯТИЕ БЕДЕР.
КОГДА, ПРИЖАВШИСЬ НИЖНЕЙ ЧАСТЬЮ ТЕЛА К ЕГО НИЖНЕЙ ЧАСТИ, РАСПУСТИВ ПРЯДИ ВОЛОС, ОНА СВЕРХУ ПРИПАДАЕТ К НЕМУ, СТРЕМЯСЬ К ЦАРАПИНАМ, УКУСАМ, УДАРАМ, ПОЦЕЛУЯМ, - ЭТО ОБЪЯТИЕ НИЖНЕЙ ЧАСТИ.
ВАТСЬЯЯНА. "КАМАСУТРА". о ЛЮБОВНОМ соединении, Ч. II. ГЛ. 8. "РАССУЖДЕНИЕ ОБ ОБЪЯТИЯХ".

 

37. Позиция является вариантом предыдущей, однако ноги женщины плотно сжаты. В этом случае для лучшего проникновения члена мужчины во влагалище женщины женщине нужно максимально прогнуться в пояснице.

 

38. "Могол". В этой позиции женщина стоит на полу, расставив ноги и наклонившись вперед. Мужчина, стоя сзади женщины, пропускает свои руки ей подмышки, используя утонченную ласку волосами подмышек, сплетая пальцы своих рук на затылке у женщины, и при каждом движении вперед своего тела толкает руками ее к себе. Эта исключительно эротическая позиция доставляет много наслаждения.

   В этой позе легко осуществляется умопомрачительная вещь, которую девушки называют "все, кроме" - и они наслаждаются каждой минутой этой процедуры, потому что она включает в себя одни из самых восхитительных вещей, которые могут делать друг другу мужчина и женщина.
   Эта процедура называется "Сжатие бедрами". Если необходимо, женщина должна здесь использовать большое количество слюны между бедрами. Но обычно женщина в этом не нуждается; половой орган женщины обильно окропляет верхнюю часть ее бедер своими соками, делая их прелестными и скользкими.
   Женщина должна плотно сжимать бедра, а мужчина должен ритмично проталкивать свой половой член между плотно сжатыми скользкими бедрами женщины - это одно из самых приятных ощущений для мужчины и женщины.
   Экстаз при этом может доходить до конвульсий: но мужской половой член вообще не должен касаться вульвы женщины. Это было железным правилом в те дни, когда девочки боялись забеременить.
   В этом случае женщина может испытать свое воображение и в то же время, позволить себе почувствовать немного безобидной бисексуальности. Пропуская мужской половой член между своими сжатыми бедрами, женщина увидит, как мужской половой член вырастает из нее впереди ее тела. Когда мужской половой член полностью "вырастет" из нее, горячий и скользкий, женщина может взять его послюненными пальцами и начать делать ласкающие поступательные движения по его скользкой головке, представляя себе, что это ее собственный половой член! (Женщины, не сгорайте со стыда, побудьте мужчиной хотя бы пару минут - это интересно! Это дает женщине специфический букет ощущений, порой более острых, чем при введении, поэтому стоит попробовать.)
   В ванной женщина может легко сравнить себя с Венерой, выxодящей из моря, изображенной на знаменитой картине Ботичелли. Все женщины чувствуют себя особенно приятно и особенно привлекательными, когда выходят из ванны, так как они знают, что свежи, чисты, их тело излучает приятный аромат. И, кроме того, в ванной комнате находится прекрасно подходящий для секса предмет - вешалка для полотенец (Ввинтите ее (или несколько!) как следует в стену на удобной высоте, прежде, чем Вы "ввинтите" половой член мужчины в свое влагалище, делая вращательные движения (как бы накручиваясь) тазом, подаваясь мужчине навстречу; а также позаботьтесь о том, чтобы на дне ванны лежал нескользящий резиновый коврик.).
   Обставьте помещение свечами и налейте в воду любимого ароматического масла. Это романтично, это сексуально, это как в кино.
   Женщине обычно не хочется говорить мужчине, чтобы он входил в ванную: при этом теряется элемент неожиданности. Оставьте дверь чуть приоткрытой, чтобы он знал, что "горит зеленый". Если он не понял намека (?!), распахните дверь, чтобы он понял, наконец! Тогда мужчина точно должен войти, раздеться, и залезть в ванную!
   Мужчины, мойте женщину нежно - есть в этой простой процедуре нечто суперприятное для женщин. Возможно, это для них какой-то особый символ духовной близости, возможно, женщина в этот момент чувствует себя маленькой девочкой - кто знает...

 

НАСТОЛЬКО ЛИШЬ ПРОСТИРАЕТСЯ ДЕЙСТВИЕ НАУК, НАСКОЛЬКО СЛАБО ЧУВСТВО В ЛЮДЯХ: КОГДА ЖЕ КОЛЕСО СТРАСТИ ПРИШЛО В ДВИЖЕНИЕ, ТО НЕТ УЖЕ НИ НАУКИ, НИ ПОРЯДКА.
ВАТСЬЯЯНА. "КАМАСУТРА". О ЛЮБОВНОМ СОЕДИНЕНИИ. Ч. II. ГЛ.8. "РАССУЖДЕНИЕ ОБ ОБЪЯТИЯХ".

 

39. "Простая схета" - мужчина и женщина стоят лицом к лицу. Женщина раздвигает ноги для введения мужского полового члена в свое влагалище, а мужчина, пододвинув свои ноги, вводит мужской половой член во влагалище женщины, после чего женщина сжимает свои ноги насколько возможно, затем женщина сжимает бедра и начинает движения сексуального танца, мужчина активно участвует в сексуальном танце, сжимая бедра женщины своими бедрами. Главное - правильно выбрать положение ног.
   Эта позиция обеспечивает хорошее сжатие члена, но неглубокое проникновение во влагалище неопытной женщины, не умеющей выпятить свой половой орган и выдвинуть влагалище.
   Эта позиция идеальна для мужчины и женщины равного роста и, особенно, для женщины с высокой посадкой половых органов.
   "Схета" - приятное для обоих положение, но особое наслаждение доставляет женщине, искушенной в любви, любящей и ценящей не освобождение, а услугу мужского прикосновения.
   "Схета" не ценится женщинами, способными только рожать и уставшими от этого. По неопытности молодые недооценивают ее.
   "Схета" - естественное положение для сношения мужчины с желающей его после разлуки женой.

 

40. Эта позиция аналогична предыдущей, за исключением того, что женщина отодвигает одну ногу в сторону, а мужчина вставляет ногу между ее ногами. Эта поза характеризуется весьма глубоким проникновением члена.

 

И ЕСЛИ ОТ РАССКАЗОВ В ЕЕ ДУШЕ РАСТЕТ ОТВЕТНОЕ ВЛЕЧЕНИЕ, ПУСТЬ УСЛАЖДАЕТ ЕЕ СООТВЕТСТВУЮЩИМИ РАЗГОВОРАМИ, ПОХИЩАЮЩИМИ СЕРДЦЕ. ЕСЛИ ОНА СКЛОННА К УДИВИТЕЛЬНОМУ, ПУСТЬ УДИВЛЯЕТ ЕЕ, ПРОДЕЛЫВАЯ ФОКУСЫ; ЕСЛИ УВЛЕКАЕТСЯ ИСКУССТВАМИ, ВЫКАЗЫВАЕТ УМЕНИЯ В НИХ; ЕСЛИ ЛЮБИТ ПЕНИЕ, ОЧАРОВЫВАЕТ ЕЕ СЛУХ ПЕСНЯМИ.
ВАТСЬЯЯНА. "КАМАСУТРА". ОБ ОБРАЩЕНИИ С ДЕВУШКАМИ. Ч. III. ГЛ. 26. "О ПРИБЛИЖЕНИИ К ДЕВУШКЕ".

 

41. В "Камасутре" эта позиция называется "наслаждение стоя".
Мужчина и женщина стоят лицом друг к другу, она поднимает одну ногу и, сгибая ее в колене, обнимает ею талию мужчины.

 

42. "Висящее наслаждение" по терминологии "Камасутры". Позиция аналогична предыдущей: стоя лицом к мужчине, женщина поднимает одну ногу, а мужчина удерживает ее на сгибе локтя как можно выше.
   Вариант: "Цапля" - женщина стоит лицом к мужчине, подняв одну ногу и прижав ее к своей груди, согнутую в колене или положив ее на плечо мужчине, или же он держит ее поднятую ногу за пятку. Это положение более удобно, если женщина спиной опирается о что-либо, а мужчина мощно прижимает ее к опоре.

 

ЗАМЕТИВ, ЧТО МУЖЧИНА УСТАЛ ОТ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫХ УСИЛИЙ, НО ЕЩЕ СОХРАНЯЕТ ВЛЕЧЕНИЕ, ОНА, С ЕГО СОГЛАСИЯ, КЛАДЕТ ЕГО НА СПИНУ И ПОМОГАЕТ ЕМУ "ПОДРАЖАНИЕМ МУЖЧИНЕ" ИЛИ ЖЕ ДЕЛАЕТ ЭТО ПО СОБСТВЕННОМУ НАМЕРЕНИЮ, СТРЕМЯСЬ К РАЗНООБРАЗНЫМ СПОСОБАМ ИЛИ ЖЕ ПОБУЖДАЕМАЯ ЛЮБОПЫТСТВОМ МУЖЧИНЫ.
РАСПУСТИВ ВОЛОСЫ, УКРАШЕННЫЕ ЦВЕТАМИ, ПРЕРЫВАЯ СМЕХ ВЗДОХАМИ, ПРИЖИМАЯ ГРУДЬЮ ЕГО ГРУДЬ, ЧТОБЫ СОПРИКОСНУТЬСЯ ЛИЦАМИ, ВНОВЬ И ВНОВЬ НАКЛОНЯЯ ГОЛОВУ, ОНА ПОВТОРЯЕТ ТЕ ДЕЙСТВИЯ, КОТОРЫЕ ПЕРЕД ТЕМ СОВЕРШАЛ ОН САМ.
ВАТСЬЯЯНА, "КАМАСУТРА". О ЛЮБОВН0М СОЕДИНЕНИИ. Ч. VIII. ГЛ.17-18. "О "ПОДРАЖАНИИ МУЖЧИНЕ". О МУЖСКИХ СПОСОБАХ СБЛИЖЕНИЯ".

 

 

ГЛАВА III: Позиции "женщина сверху"

     Эта поза является королевой всех поз.
   Главное преимущество такого рода позиций состоит в том, что они дают возможность женщине взять на себя активную роль и делать все, что угодно женщине - женщина может поворачиваться на мужском половом члене сколько ей угодно раз; женщина может вращать бедрами и делать движения в стороны и вперед-назад, как при тряске; женщина может наклониться вперед и целовать мужчину или ласкать мужчину грудями и сосками грудей; женщина может откинуться назад, чтобы показать мужчине красоту живота, грудей, сосков грудей, шеи; женщина может направлять ход полового акта полностью по своему усмотрению, полностью сконцентрировавшись на собственных ощущениях. И все тело женщины открыто для ласк мужчины; и свободно от веса мужчины.

   Женщина может почувствовать, насколько близок мужчина к оргазму по тому, как набухает головка полового члена мужчины и венец головки полового члена мужчины становится жестким, как утолщается и начинает трепетать мужской половой член... и она может продлить удовольствие, отклоняясь и расслабляясь. Положение женщины верхом дает женщине такую свободу движений, что она легко может привести мужчину к раннему оргазму, если только она не достигла такой степени саморегулирования, чтобы заставить себя сделать паузу по просьбе мужчины.

   В этой позиции мужской половой член легко может тронуть матку, - это чувство вообще неописуемо. Малейшее прикосновение или движение нежно щекочет матку и приводит женщину в экстаз.

   Неопытная в ласках женщина сначала не оценит такой способ, но постепенно она поймет все его преимущества. Дело в том, что это, пожалуй, единственный вариант самого тесного соприкосновения половых органов мужчины и женщины, и, при правильной регулировке степени соприкосновения головки мужского полового члена с шейкой матки (это делает женщина опытным путем) эта позиция приносит наивысшее наслаждение как мужчине, так и женщине.

   Женщине, пользующейся этой позицией, необходимо научиться одному: умело направлять мужской половой член именно на шейку матки, иначе он будет упираться во влагалищный свод, не принося ничего, кроме боли.

   Специалистами этот способ сношения признается одним из физиологически правильных и богатых ощущениями.

 

   Когда женщина сидит прямо, давление на мужской половой член уменьшается, что снижает темп движения мужчины к оргазму, в то время как женщина ускоряет свой. Когда женщина наклоняется вперед - мужской половой член проникает во влагалище не так глубоко. Но вот что при этом хорошо: при наклоне женщины вперед влагалище  с о к р а щ а е т с я,  стимуляция мужского полового члена усиливается, сильнее возбуждая его, хотя это и не очень возбуждает женщину.

   Есть еще один трюк, которым женщина может пользоваться, сидя наверху, и мужчины его любят.

   Можно создать нужное давление, двигая бедрами вперед и подгибая зад, или другим образом - двигая бедрами назад и выпячивая зад.

   Можно создать невероятный ритм, который сведет с ума мужчину. Когда приподнимаетесь - сжимайте зад и старайтесь сдавить головку полового члена мужчины мускулами влагалища. Когда опускаетесь - снова выпячивайте зад, старайтесь, чтобы половой член мужчины вошел как можно глубже в Ваше влагалище. Если делать это очень быстро - мужчина сойдет с ума от любви к Вам.

   Это идеальная позиция для того, чтобы женщина сама ввела в себя половой член мужчины. Едва ли на свете найдется мужчина, который не обращался к женщине с такой просьбой. Даже мужчины, которые заявляют, что они терпеть не могут "агрессивных" женщин, когда-нибудь да попросят женщину выполнить этот наиболее агрессивный из всех сексуальных актов.
   Эта позиция не только дает возможность женщине дотянуться до полового члена мужчины, не выламывая руки, но и позволяет мужчине наблюдать за тем, что, несомненно, является наиболее захватывающей из всех сцен исчезновения чего-либо.
   Может Вы думаете, что мужчин раздражает, если Вы говорите, что надо делать? Это не так. Им нравится узнавать то, как можно возбудить Вас, потому что половина из них  н е  знает, как делать это  х о р о ш о.  Женщина должна быть хорошей в постели, но она  н е  должна  м о л ч а  страдать. Без сомнения, осмеливайтесь говорить мужчине, чего именно Вам хочется. Можно написать мужчине письмо, в котором объяснить ему, что нужно делать с Вашим клитором, но не отправлять это письмо по почте, а отдать мужчине. Он прочтет Ваше письмо при Вас, и будьте уверены - это его так возбудит, что он увлечет Вас на постель и сделает все, что Вы хотите. У Вас - больше чем у кого-либо времени, терпения и любви - они на Вашей стороне, и Вы можете сделать мужчину таким, что   н и к о г д а   не захотите уйти от него.

 

   Эта позиция известна в народе как "сидеть на "нем"" - но не делайте этого! Или хотя бы не садитесь сразу до упора. Во-первых, это может оказаться неудобным для мужчины с необычайно чувствительной головкой его полового члена. Более того, это плохо для и для мужчины, и для женщины с психологической точки зрения. Никакая женщина не захочет вести себя в такой момент как безумное приспособление для забивки свай.
   Горaздо лучше усилить сексуальные ощущения, осуществляя введение женщиной в себя мужского полового члена как можно дольше. Вместо того, чтобы грузно повалиться на "него", сядьте на "него" грациозно, изящно. Медленно раскрывайте Ваши ноги пошире, обхватите ими тело мужчины - если Вы очень хорошо "растянуты", то Вы можете сесть "на шпагат" - и опуститесь на его лобок, не забывая при этом ровно держать спину и выставлять грудь вперед (Не сутультесь!).

   Если половой член мужчины в напряженном состоянии смотрит вертикально вверх, то Вы можете сыграть в "смотри - без рук". Но такое бывает не у всех мужчин. У некоторых напряженный половой член лежит вдоль одного из бедер или на животе. В таких случаях не торопитесь поскорей оттянуть "его", Вы можете увеличить шансы оргазма (для Вас обоих), если Вы сначала помассируете вульву и клитор хорошо напрягшейся и вздутой головкой мужского полового члена.

   Если "он" стоит сам по себе, то положите руки себе на бедра и проделайте различные сексуальные движения как танцовщица стриптиза, надавливая и потираясь о "него". Если Вам придется поддерживать его, что возможно и будет, возьмите "его" большим и указательными пальцами и введите в себя. Не забывайте при этом, чтобы Ваш большой палец слегка двигался по коже ствола мужского полового члена, доставляя мужчине дополнительное удовольствие.

 

   Женщины, которые обладают наибольшей чувствительностью при входе во влагалище, могут особенно наслаждаться позицией "женщина сверху", потому что она позволяет им возбуждаться одной лишь головкой члена. Они заявляют, что "Главное - это первый дюйм, остальное - излишек". Это, однако, во многом зависит от согласия мужчины, но в позиции "женщина сверху" у мужчины нет выбора кроме как "подмахивать": Вы сношаете его, а он - отдается. Так наслаждайтесь, наслаждайтесь, наслаждайтесь! И ничто не возбуждает мужчину так сильно, как сознание того, что он доставляет удовольствие женщине.

 

   Если половой член мужчины чрезвычайно велик, то позиция "женщина сверху" особенно предпочтительна по сравнению с любой другой, так как женщина может регулировать введение мужского полового члена, которое может быть очень болезненно в других позициях.

   С "крепким" мужским половым членом для женщины будет хорошо, если она заберется на "него", введет "его" в себя, пока "он" еще не напрягся. Неважно насколько "он" велик - расслабленный мужской половой член всегда входит безболезненно для женщины; а затем Вы можете наслаждаться необыкновенным ощущением того, как "он" растет внутри Вас - нет ничего лучше, чем чувствовать такую "наполняемость".

 

   Когда женщина находится на мужчине, мужчине, или самой женщине, гораздо легче стимулировать клитор.

   Большинство мужчин сильно возбуждаются, видя как женщина стимулирует сама себя, спазмами влагалища сильно сжимая введенный во влагалище возбуждающей саму себя женщины половой член мужчины.

 

   Ласки женщины себя самой совсем не являются для мужчины женской реакцией на его способность удовлетворить женщину. Этим женщина говорит мужчине, что он так разжег ее страсть, что она просто не можете совладать со своими руками. Это, пожалуй, самое сводящее с ума (и, пока оно длится, сокрушающее) сексуальное чувство, на которое способно большинство мужчин (При предварительных ласках самой себя без введения мужского полового члена в свое влагалище, сядьте поудобнее на груди мужчины широко раздвинув ягодицы, не забывая одной из Ваших рук держать его половой член. Женщина может пообещать мужчине дать лучшее, чем все, что он испытал и заставить мужчину наблюдать, как она мастурбирует до оргазма. Это выглядит более возбуждающе для обоих, чем звучит: он, если он уже был возбужден и ожидает еще что-то, будет доходить до неистовства, умирать от желания, а его бесполезная борьба возбудит его. После этого она может совершить с мужчиной половой акт мед-лен-но.)

   В позиции "женщина сверху" женщина может ласкать соски своих грудей, или же мужчина может дотянуться и сжимать их или покручивать пpотив часовой стpелки, большими и указательными пальцами в такт женским движениям. Левую женскую гpyдь можно гладить снизу вверх по часовой стрелке, а левую - против, придавая грудям невесомость, пальцами, не надо всей ладонью хватать. Hачинать нужно от кpаев гpyдей пальцами и сделав полyкpyг пеpеходить к сосками - гладить сосок кончиками пальцев, затем как бы пpопyскать соски внyтpь pаздвинyтых пальцев, и, в движении, пpихватывать соски. Потом можно обхватывать грудь женщины ладонью, подхватывая как бы снизy, продолжая гладить сосок (аккypатно) большим и yказательным пальцами. Если женщине все это нpавится, гpyди женщины можно сильнее и сильнее обхватывать от тела женщины и сильно сжимать "движением доения" - до ощущения женщиной "вылезания сосков", ощущая соответствующие сжатия влагалищем женщины своего полового члена.

 

   Если у мужчины достаточно длинный половой член, который в напряженном состоянии стремится прижаться к животу, женщина может достичь максимально возможного клиторного трения, лежа, вытянувшись на мужчине, и плотно сдвинув ноги между его бедрами. Но сначала убедитесь, что его половой член достаточно длинный; иначе "он" выскочит из Вас, и Вы оба окажетесь обделенными.

 

   Возможно, что главная причина для женщины расположиться сверху мужчины, - в том, что это позволяет ей "целиком измерить" мужчину. Видеть мужской половой член так же трепетно, как и чувствовать его максимально глубоко внутри.

 

   Половой акт в этой позе обычно занимает больше времени, так как женщине труднее достигнуть оргазма, и только она одна знает, как она близка к нему и сколько потребуется еще времени, чтобы достигнуть его, а выбраный женщиной темп, будет гораздо ближе к истинно верному темпу при проведении всего полового акта, женщина имеет полную свободу действий, контроль над всем процессом, то замедляя, то ускоряя его.

 

   В этой позе половой орган женщины очень легко выпячивается женщиной, поэтому женщина легко может максимально раскрыть свой половой орган, выдвинуть влагалище и максимально долго "доить" выдвинутым влагалищем захваченный влагалищем женщины глубоко введенный во влагалище мужской половой член, - если при этом мужчина сможет сдерживать движения своих ягодиц и бедер, а женщина будет давить на нижнюю часть своего живота не увлекаясь - тогда мужчина получит несравненные ощущения.

 

   В этой позе даже неопытная женщина может "целовать" мужчину половыми губами - особенно эротичны медленные "поцелуи" половыми губами сочной женщины, если одновременно мужчина нежно ласкает соски ее грудей, а она запрокидывает голову, удерживая сцепленные пальцы рук под волосами, спадающими на шею.

 

   Рекомендуется занимать эту позицию в элегантной манере из предыдущей позиции "на боку". Другими словами, мужчина, удерживая мужской половой член во влагалище женщины, поворачивается на спину, помещая женщину на себя без прерывания полового контакта.

   В этой позе женщина легко может направить член мужчины для стимулирования своей области "G" или же совершать вращательные движения тазом для стимуляции клитора непосредственно основанием члена мужчины.

   В этой позе женщина легко может управлять возбуждением мужчины не только движениями бедер, но и движениями грудей, особенно если ареолы сосков будут чуть подкрашены.

 

   Комбинирование вращения, "доения" влагалищем женщины мужского полового члена, прерывистых движений женщины вверх и вниз, а также в стороны - дает неописуемое наслаждение воздействия женщиной на мужской половой орган каждой частью влагалища, а при глубоком введении и напряженной маткой женщины, поэтому оргазм быстро достигается женщиной почти первыми же мощными толчками мужского полового члена в напряженную матку женщины и несдержанными движениями женщины вверх и вниз на мужском половом члене - лучше делать эти несдержанные движения припадая к мужчине, сохраняя плотный половой контакт напряженного клитора женщины с телом мужчины, и женщина не должна допускать, чтобы, увлекаясь, она совсем соскочила с мужского полового члена, иначе, при возвратном движении, если женщина не сможет точно попасть входом влагалища на мужской половой член, мужчине можно причинить боль.

   В позициях "женщина сверху" женщина может попросить мужчину поддерживать ее за талию, чтобы увеличить амплитуду фрикционных движений и в то же время контролировать процесс, чтобы член мужчины не выпал из влагалища на обратном ходе.

   Мужчина может взять в руки ягодицы женщины, раздвигать ягодицы женщины при движениях женщины вниз и сдвигать ягодицы женщины при движениях женщины вверх, полностью управляя движениями женщины, поэтому мужчина может контролировать эякуляцию намного дольше.

 

   Часто весьма возбуждающе и волнующе действует принятие на себя пассивной роли и предоставление активности женщине (!!!). О-о-о, в этом может быть гораздо больше смысла, чем Вы можете себе представить!

   Во-первых, такой половой акт занимает гораздо больше времени, т.к. женщине труднее достичь оргазма, и только она одна знает, насколько близко она к нему находится, что ей нужно, чтобы его достигнуть.

   Во-вторых, позволив женщине выбрать темп, Вы будете гораздо ближе к истинно верному темпу для проведения полового акта.

   Такое положение дает женщине полную свободу движения, позволяет ей контролировать весь процесс полового акта, то замедляя, то ускоряя его, и кроме того, дает ей возможность любым способом использовать Ваше тело для своего удовлетворения.

   В этой позиции мужчина обнаружит, что его собственное эротическое удовольствие потрясающе возросло - интересными видами такой позиции является надевание вульвы на мужской половой член и вытягивание туго сжимающего половой член мужчины влагалища из тела женщины половым членом мужчины - открывающиеся в этом положении виды будут совершенно исключительными и надолго пленят воображение мужчины, также мужчин сможет полностью увидеть удовлетворение женщины, что само по себе огромное удовольствие, усиленное шумным дыханием и чарующими свободными сексуальными криками оргазмирующей женщины.

 

   В этой позиции для женщины безопасны любые звуки - и безудержный смех, и безудержные рыдания - эта позиция позволяет женщине полностью и несдержанно наслаждаться оргазмом.
   Женщина, восторженно смеющаяся во время сексуальной близости, как бы дает сигнал мужчине о полном приятии его. Обычно к женщинам, которые умеют неудержимо хохотать от страсти, мужчины испытывают очень, очень серьезную привязанность.
 
   Новобрачным следует отложить такую позицию на несколько недель и использовать ее с некоторой опаской, потому, что глубокое введение мужского полового члена может сильно растянуть влагалище новобрачной и вызвать болезненное ощущение. Однако, когда достигнуто, в основном, супружеское регулирование и влагалище жены несколько растянулось, положение жены верхом открывает следующие преимущества:

   - муж может свободно ласкать клитор во время полового сношения, равно как и грудь, бедра и живот. Во время сексуальных ласк на первых порах замужества, когда возбуждение тела и особенно клитора означает для женщины больше, нежели другие ласки, муж может постоянно держать свой увлажненный слюной палец на клиторе, а другой рукой делать все, что пожелает жена. Подобное половое возбуждение создает слияние между половыми органами во время их обоюдного трения и повышает сексуальную чувствительность, способствуя полному сексуальному пробуждению сексуально неопытной женщины;

   - позволяет жене установить свой собственный темп и управлять интенсивностью ее полового возбуждения. Когда супруги научились сдерживать быстрый оргазм мужа, то следующим шагом должно быть доставление полного удовлетворения женщины. Новобрачные еще точно не знают, как она может быть удовлетворена и положение жены верхом поможет преобрести опыт и нащупать дорогу к удовлетворению. Опытная женщина уже точно знает, чего она хочет и не только достигает этого в положении верхом, но и показывает мужу, что она хотела бы получить от него в других положениях;

   - некоторые случаи в этом положении просто обязывают женщину к женской инициативе, часто подавляющейся скромностью и колебаниями. Многие супружеские пары используют только половину имеющегося в арсенале уловок и ласк, так как жена сдерживает свои чувственные импульсы из-за неправильного понимания скромности. Когда жена берет в свои руки управление половым сношением, ее естественные чувства часто разбивают все эти "основы" и она действует как естественно активная страстная женщина.

 

   Как на ранних, так и на поздних этапах супружества несколько иное положение верхом имет значительное преимущество. В этой разновидности позиции муж широко раскидывает свои ноги, а жена находится между его бедрами (хотя она должна несколько расставить свои ноги, чтобы получить возможность более тесного соприкосновения половых органов). Жена может часть своего веса распределить на руки, однако муж обычно за то, чтобы все тело женщины располагалось на нем. Подушка, помещенная под бедра мужчины, может содейтвовать еще более лучшему контакту между половыми органами мужчины и женщины.

   В этом положении, перед началом введения полового члена мужчины во влагалище женщины, половой член мужчины находится прямо против клитора, так что женщина имеет возможность, нагнувшись вперед, добиться полного соприкосновения мужского полового члена с ее клитором, а качнувшись назад - продолжения любовной игры. Смесь этих двух положений значительно поднимает сексуальное возбуждение мужчины, не ускоряя приблежения его оргазма. Этим способом пара может весьма сильно и продолжительное время возбуждать друг друга, что приносит большое удовольствие женщине, находящейся на стадии пробуждения сексуального чувства. Кроме того, при желании женщины, регулирующей глубину введения мужского полового члена простым разведением ног, это влечет менее глубокое проникновение мужского полового члена, чем в выше описанном положении и давление на нежные ткани женских половых органов уже не возникает в момент, когда их касается половой член мужчины. В силу этого, новобрачные могут использовать эту позицию более часто, чем обычное положение женщины верхом. Это относится так же и к женщинам, которые испытывают спазмы боли в тот момент, когда они сидят на эрегированном половом члене мужчины, максимально глубого введенном во влагалище женщины. В этой позиции женщины, испытывающие боль, могут устраиваться гораздо удобнее - до исчезновения боли. Более того, женщина чья способность удовлетворять мужа уменьшилась из-за чрезмерного расширения влагалища после рождения ребенка, часто может увеличить эту способность тесным сжатием своих бедер в этом положении.

 

ДЛЯ ПОЦЕЛУЕВ И НАНЕСЕНИЯ ЦАРАПИН И УКУСОВ НЕТ СТРОГОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ, ИБО К НИМ ПРИБЕГАЮТ БУДУЧИ ВО ВЛАСТИ ВЛЕЧЕНИЯ. ВСЕ ОНИ ПРИМЕНИМЫ ВО ВСЯКОЕ ВРЕМЯ, ИБО ВЛЕЧЕНИЕ НИ НА ЧТО НЕ ОБРАЩАЕТ ВНИМАНИЯ.
ВАТСЬЯЯНА. "КАМАСУТРА". О ЛЮБОВНОМ СОЕДИНЕНИИ. Ч. III. ГЛ. 9. "О РАЗЛИЧИИ ПОЦЕЛУЕВ".

 

43. "Игpa шиpa". (Кит. "Кошка и мышка делят дырку") В этой позиции мужчина лежит на спине, широко раздвинув ноги, а женщина ложится на него сверху. Проникновение в этой позе меньше чем обычно, но женщина может увеличить степень давления на половые органы, плотно сжав бедра (Позиция "Куропатка").
   Женщина может двигаться быстрыми и короткими толкающими движениями, подобно рыбе, попавшей в сеть; многое женщины находят это движение очень эротичным, к тому же мужской и женский половые органы непрерывно находятся в очень тесном контакте.
   Эта позиция подходит для женщин, предпочитающих активную роль, а также в том случае, если женщина маленькая и хрупкая, а мужчина излишне массивен. Однако эта позиция трудна для полных женщин, так как степень проникновения члена в этом случае будет чрезвычайно мала - в таком случае мужчина может помочь женщине, встречая ее толчок на полпути сильным движением - и они будут вознаграждены особым оргазмом, недостижимым иначе.

   Очень сексуальная вещь, которую женщина может сделать, - это использовать гордость мужчины своим половым членом. Попробуйте пройтись мужским половым членом по всему своему телом и посмотрите, сколько Вы найдете у себя "горячих мест", которые можно с большим успехом подразнить головкой мужского полового члена или куда его можно запрятать. Любите мужской половой член так, как мужчина сам его любит. Выражайте свой восторг и восхищение его членом, его размерами и трите им себя везде, везде... ласкайте им свое лицо, веки, уши, губы! Прижимайте его к углублению между плечом и шеей... Изощренно пощекочите мужской половой член Вашими тайными волосами подмышек, спрячьте его там, и особенно, особенно между грудями, сжимая груди так, чтобы "вылезали" соски грудей! Спрячьте его между бедрами, между коленями, куда только можете его засунуть. Возможность игры с половым членом мужчины ограничена только Вашей фантазией и ловкостью. Если Вы однажды усвоили, что за восхитительную, возбуждающую игрушку Вы имеете в своем распоряжении, то сможете изобрести бесконечное количество способов использовать ее для своего, а также и для его собственного удовлетворения. Начали ли Вы теперь понимать, что секс - это нечто большее, чем простой коитус?

   Женщина может предложить мужчине массаж без рук, - прекрасное занятие для тех женщин, которые умеют обращаться со своей грудью.
   Женщина может ласкать мужчину сосками, что одинаково возбуждает и его и ее. Сначало положите мужчину на живот. Расправьте его плечи, поставьте Ваши колени по обе стороны от его плеч. При этом Ваши ноги должны быть расставлены широко. Склонитесь над ним и водите грудью вперед-назад вдоль его головы и шеи. Затем нагнитесь и, взяв одну грудь в руку, проведите соском по его уху. Потом возьмите другую грудь и сделайте то же самое с его другим ухом. По мере того, как Вы движетесь вдоль его спины, держа свои груди в руках, прижимайте иx как следует в области ребер где расположены наиболее "щекотливые" области.
   Когда Ваше путешествие зашло уже достаточно далеко вниз по его спине так, что Ваши расставленные ноги находятся непосредственно над его ягодицами, слегка приподнимитесь и потритесь Вашими лобковыми волосами о его копчик. Если у Вас в этом месте нормальные волосы, то ощущение ставшего уже влажным пушка на своих ягодицах приведет мужчину в чудесное неистовство. В этот момент Вы должны прижаться плотнее Вашими лобковыми волосами и быстро потереться, затем отпустить. Эту процедуру продолжайте вниз по его бедрам...

   Продолжайте водить сосками вдоль его ног, обращая особое внимание на участки с внутренней стороны колен.

   Наконец, встаньте на колени на полу перед кроватью у него в ногах и щекочите сосками его ступни, вставляя соски Ваших грудей между пальцами его ног...

   Теперь переверните его на спину и начните весь процесс сначала.

   От Ваших грудей будет исходить совместный аромат Вашего и его тела, что возбудит его дополнительно, когда Вы будете водить ими по его лицу. Опускайте груди в углубления его шеи - они у мужчины также являются эрогенными зонами, хотя многие женщины ими пренебрегают. Когда соски Ваших грудей наxодятся над его грудью, нежно ласкайте Вашими сосками его соски до тех пор, пока они не превратятся в напряженные холмики, затем прижмите свои соски к его.
   Нежно зажмите истекающий мужским соком половой член мужчины в своей подмышечной впадине, чтобы при раждхате половой член мужчины ощущал нежное трение внутри Вашей подмышки.

   Соскользните вниз по его животу и опустите сосок своей груди мужчине в пупок. В это время Вы уже сидите непосредственно на его паху, поэтому потискайте его половой член половыми губами своего влагалища.

   Переместитесь затем так, чтобы половой член мужчины оказался напротив Ваших ягодиц. Медленно наклонитесь, позволяя половому члену мужчины проскользнуть сначала между Ваших ног, а потом Вам под ноги. Поднимая свое тело так, чтобы половой член мужчины касался только внутренних губ влагалища, давайте мужскому половому члену скользить вдоль Вашего паха. Когда половой член мужчины вдруг сорвется и шлепнется снова напротив Вашего живота оттолкните его нежно, заботясь о том, чтобы не отклонить мужской половой член от его естественного угла. Слегка нажмите на него и позвольте ему упереться Вам в живот, а сами наслаждайтесь его конвульсиями. Затем слегка потритесь и поерзайте на его основании.

   Устроившись на уровне коленей мужчины, массируйте своими молочными железами его половой орган.

   Зажмите половой член мужчины между Вашими сдвинутыми грудями и двигайтесь, пристально глядя в глаза мужчине. Надо сказать, что Вы может достигнуть удовлетворения при нарвасадате только в том случае, если у Вас достаточно сильно развиты эрогенные зоны грудей.

   Если Вы действительно стараетесь обольстить мужчину, то Вам придется проделать кое-какие довольно глупые вещи. Ничего не поделаешь! Вытянитесь на мужчине и извивайтесь так, словно страсть у Вас пышет изо всех пор. Возможно Вам покажется, что это смешно. Но если Вы хотите этого мужчину, а ему требуется такого рода стимуляция, чтобы начать реагировать и чтобы у него появилась эрекция, то разве такая награда не стоит Ваших усилий?! Так продолжайте, продолжайте Вашу игру! Соблазнительно обхватите его тело руками, стоните, корчитесь и не удивляйтесь, если все эти глупости начнут Вас тоже возбуждать. Какие-то причины должны быть для этого, если всегда это действует безотказно. Когда Вам обоим этого уже достаточно, покачайте бедрами, как во время коитуса, сожмите своими руками груди до "вылезания" сосков "в его глаза" и попросите его страстно, дрожа от страха и вожделения: "Возьми меня!.. Возьми!.." Если это не вызовет немедленную и самую мощную эрекцию, на какую способен мужчина, то... забудьте его!

 

44. Эта позиция является вариантом предыдущей. Мужчина лежит на спине сдвинув ноги, женщина ложится на него сверху, охватывая его ноги своими.
   Эта поза обычно используется для омолаживания мужчины потом грудей женщины.

 

КОГДА, ГЛЯДЯ В ЛИЦО СПЯЩЕГО, ОНА ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ ЦЕЛУЕТ ЕГО - ЭТО ПОЦЕЛУЙ, "РАЗЖИГАЮЩИЙ ВЛЕЧЕНИЕ". КОГДА ОНА ЦЕЛУЕТ НЕВНИМАТЕЛЬНОГО ИЛИ БРАНЯЩЕГОСЯ, ЗАНЯТОГО ДРУГИМ ДЕЛОМ ИЛИ ЖЕЛАЮЩЕГО СПАТЬ, - ЭТО "ОТВЛЕКАЮЩИЙ" ПОЦЕЛУЙ.
ВАТСЬЯЯНА. "КАМАСУТРА". О ЛЮБОВНОМ СОЕДИНЕНИИ. Ч. III, ГЛ. 9. "О РАЗЛИЧИИ ПОЦЕЛУЕВ".

 

45. Эта позиция известна как "поза всадника" и некоторыми специалистами полагается как самая древняя из всех сексуальных положений, практикуемых человеком. Изображения такой позы обнаружены археологами в руинах тысячелетней давности, а так же на стенах пещер, в которых жили доисторические люди...

   "Поза всадника" заключается в том, что мужчина лежит на спине, вытянув ноги, в то время как женщина (ноги согнуты в коленях и направлены назад) садится на него верхом.

   Эта поза чрезвычайно возбуждает большинство женщин, так как в этом случае мужчина находится безраздельно во власти женщины и женщина может безраздельно наслаждаться процессом, так как совершенно свободна во всех своих действиях.

   В этой позе обычно мужчины считают, что женщины должны достигать своего оргазма сами, поэтому в этой позе женщина может, ничего не боясь, ласкать себя и заниматься мастурбацией во время сношения непринужденно и абсолютно не стесняясь, - большинство мужчин прореагирует на это весьма положительно, так как им будет льстить совершенно очевидный факт, что им удалось "насадить" на свой половой член исключительную женщину, умеющую наслаждаться свободным и ничем не сдерживаемым сексом. По сути дела, для женщины, это еще один способ доставить мужчине огромное интимное удовольствие, доставляя его в то же время самой себе.

   Женщина может сидеть на мужском половом члене прямо или отклониться назад, регулировать темп, глубину и скорость проникновения мужского полового члена в свое влагалище, может вертеться на мужском половом члене.

   Женщина, расслабив тазовое дно и сильно раздвигая ягодицы, может "подскакивать" на мужском половом члене, стараясь сильно удариться раздвинутыми ягодицами о бедра мужчины для наслаждения ощущением "выпрыгивания" женского полового органа из тела женщины.

   Мужчина, для усиления наслаждения женщины, может раздвинуть ноги так, чтобы ягодицы женщины выворачивались его бедрами, тогда женщина будет стараться скользнуть между ног мужчины, сильно выворачивая ягодицы бедрами мужчины и как бы отрывая мужской половой член от тела мужчины резким движением таза, усиливая стимуляцию клитора лобком мужчины и ощущая полное раскрытие тазового дна и тянущее "выпадение" женского полового органа из своего тела.

   Обратная позиция: Женщина лежит на животе, мужчина сидит над нею на корточках, обнимая ступнями ног ее бедра, а руками за таз, приподнимает ее в такт своим движениям, прижимая к своему лобку или же опирается ладонями о ее ягодицы и одновременно ласкает их.

   Прием "наездники" может быть выполнен и на обычном ложе, но его приятная разновидность, которая наиболее полно имитирует езду на лошади, достигается лишь на невысокой узкой мягкой кушетке, высота которой подобрана по росту мужчины и женщины, а длина соответствует их росту. В этом случае наездник имеет возможность как бы сидеть на лошади на полусогнутых ногах.

   "Наездники" - это цветущая разновидность, имеющая еще несколько очень интересных положений:

   1. Мужчина, изгибаясь в возбуждении навстречу женщине, лежит на спине, а женщина "скачет" на нем, лицом к лицу мужчины, на корточках, широко раздвинув ягодицы руками и раскрыв тазовое дно, обнимая ступнями ног ягодицы мужчины. Мужчина ласкает соски грудей женщины. С каждым движением вниз, женщина старается скользнуть между ног мужчины, дополнительно выворачивая ягодицы бедрами мужчины и как бы отрывая мужской половой член от тела мужчины резким движением таза назад, усиливая стимуляцию клитора лобком мужчины и ощущая полное раскрытие тазового дна.

   2. Мужчина лежит в том же положении, но женщина "скачет" на корточках спиной к его лицу, руками опираясь о колени мужчины и "хлопая" широко раздвинутыми ягодицами по низу живота мужчины. Он же, держа в руках ее ягодицы, помогает движениям женщины и усиливает прижатие раздвигаемых им еще сильнее ягодиц женщины к своему лобку, усиливая ощущение женщиной раскрытия тазового дна; "раздирание" влагалища напряженным мужским половым членом в направлении спины женщины усиливает стимуляцию женской G-области.

 

46. Эта позиция является вариантом предыдущей, но мужчина сгибает ноги, приподнимая колени сзади женщины для того, чтобы она могла опираться спиной (грудью), если устала.

 

   Эта поза идеальна для продолжительного оргазма. Секрет в том, чтобы откинуться назад, опираясь подмышками на согнутые в коленях ноги мужчины. В такой позе лучше всего стимулируется шейка матки. Чтобы женщина испытала множественный оргазм, мужчина должен воздействовать своим половым членом на точку "G", а женщина, одновременно, на область под животом, массируя матку. Женщина должны чередовать активные движения с медленными, а перед оргазмом почти прекратить их, чтобы не мешать сокращениям влагалища. Женщине можно также лечь на спину, спускаясь между бедер мужчины, и подтянуть к животу согнутые в коленях ноги. Мужчина должен придерживать женщину за бедра и совершать глубокие, сильные фрикции.

 

   Изощренным наслаждением варианта этой позы является "Езда на колене". Эта знаменитая процедура долгое время считалась тайной практикой лесбиянок, но это - замечательная вещь для мужчины и женщины.
   Для мужчины давление сочного женского полового органа, прижимающегося и трущегося о его колено очень возбуждающе.
   Мужчина представляет себе, что его бедро - это самый большой ствол самого большого мужского полового члена в мире, а его колено - огромная головка его огромного полового члена.

   Женщина становится безумно дикой, когда "насаживается" на колено мужчины, она до такой степени возбуждается, что извивается и реально хочет погрузить мужское колено в свое влагалище, полностью расслабляя дно таза и ощущая "наполненность" между ног и возле клитора.
   Возбуждение женщины захватывает и мужчину так, что его фантазии начинают казаться ему реальностью.

   "Езда на колене" может помочь женщине, испытывающей трудности с достижением оргазма.
   Многие женщины "кончают" довольно быстро, как только они "насаживаются" на что-нибудь. Это происходит от того, что такая процедура, сознательно или подсознательно, напоминает им самую первую форму мастурбации, которую они практиковали в детстве, зажав между ног подушку или свернутое одеяло. Такие сексуальные ассоциации с детства могут помочь женщине преодолеть скованность и достичь свободного оргазма.

   Женский оргазм во время "Езды на колене" потрясает большинство мужчин.

   Мужчины заворожены мыслью о "женской эякуляции" при оргазме женщины в позе "Езда на колене", и действительно, женщина становится очень влажной "там внизу", когда "кончает" в позе "Езда на колене". Многие мужчины потом тайно пробуют "это" на вкус...

 

РАЗЛИЧИЕ В СПОСОБАХ - ОТ ПРИРОДЫ. ИБО МУЖЧИНА ДЕЙСТВУЕТ, ЖЕНЩИНА ПРИНИМАЕТ ДЕЙСТВИЯ. ВЕДЬ ПО-ОДНОМУ СОВЕРШАЕТ ДЕЛО ДЕЙСТВУЮЩИЙ, И ПО-ДРУГОМУ - ПОДЧИНЯЮЩАЯСЯ. И ИЗ-ЗА ЭТОГО ПРИРОДНОГО РАЗЛИЧИЯ В СПОСОБАХ ВОЗНИКАЕТ РАЗЛИЧИЕ В ПОМЫСЛАХ. МУЖЧИНА НАСЛАЖДАЕТСЯ [С МЫСЛЬЮ]: "Я ОХВАТЫВАЮЩИЙ", ЖЕНЩИНА - "Я ОХВАЧЕНА ИМ".
ВАТСЬЯЯНА. "КАМАСУТРА". О ЛЮБОВНОМ СОЕДИНЕНИИ, Ч. V. ГЛ. 6. "О ЦАРАПИНАХ НОГТЯМИ".

 

47. Мужчина ложится на спину, а женщина медленно принимает "позу всадника" - позиция двадцать один. Женщина сама должна осуществлять введение полового члена мужчины в свое влагалище, приподняв ягодицы и затем медленно сесть. Чтобы мужчине было лучше видно Введение женщина медленно откидывается назад, "показывая все" мужчине, ложась спиной на ноги мужчины или поддерживая себя на локтях - мужчина имеет возможность созерцать свой половой член входящим и выходящим из влагалища женщины, что очень впечатляет мужчину.

   В этой позиции половой орган женщины сильно выпячивается и выворачивается "в полном доверии" навстречу мужчине - поэтому мужчина должен быть очень нежен в ласках полового органа женщины, но может ласкать половой орган женщины "опасной лаской" - "легкими дуновениями", так как влагалище женщины защищено мужским половым членом. Наслаждение женщины очень острое от чувства опасности.

   Вариант "Пaджуpaти": Oбa пoмoгaют дpуг дpугу pукaми. Мужчина сильно "натягивает" женщину на мужской половой член, крепко держа женщину зa таз, упиpaяcь pукaми в таз и oднoвpeмeннo paздвигaя таз кaк мoжнo шиpe, сильно вдавливая большие пальцы рук в глубину таза женщины. Женщина дepжит мужчину pукaми зa cтупни coгнутыx нoг и тянeт нa ceбя ввepx, сильно сжимая ступни ног мужчины и управляя мужчиной через активные точки подошв ног мужчины, cтpeмяcь уcилить нaнocимыe удapы и стимулируя свои подмышечные впадины.

 

48. Мужчина лежит на спине (или полусидя), женщина принимает "позу всадника" лицом к его ногам и ложится вперед. Мужчина может осторожно ласкать соски грудей женщины голенями - после длительной совместной ванны такие ласки очень возбуждают женщину. Руки мужчины свободны для управления женщиной через активные точки подошв ног женщины или ее ягодиц.

   Эта поза хороша для "Двойного" оргазма - сочетания вагинального и клиторального оргазмов.
   За вагинальный оргазм отвечает мускул - констриктор, который находится в нижней части влагалища. Если этот мускул не развит, женщина не может испытать влагалищный оргазм. Натренировать этот мускул можно, если регулярно делать упражнения - по двадцать-тридцать раз в день втягивать мышцы заднего прохода. Тренироваться можно и во время полового акта - одновременно сжимать констриктор и приподнимать таз.
   Известно, что рецепторы, отвечающие за чувствительность влагалища, находятся не где-то в его глубине, а перед самым входом. Поэтому мужчина должен по возможности погружать свой половой член не очень глубоко во влагалище женщины, наблюдая сексуально возбуждающее ритмическое "вспухание" промежности женщины при выведении мужского полового члена из влагалища женщины, а женщина - сжимать мышцы влагалища как можно сильнее. Одновременно женщина должна воздействовать на клитор.
   Во время половых движений женщина должен воздействовать на клитор круговыми движениями пальца, начиная немного ниже его и затем двигая палец вдоль скрывающего клитор капюшона.

   Примечание: Выделите вpемя для совместной ванны или, хотя бы, совместного душа - такие факторы, как неприятное дыхание и дурно пахнущие ноги, играют чрезвычайно отрицательную роль в интимной жизни.
   Пpинимая вместе ванну или душ, Вы пpевpащаете то, что могло бы быть пеpеpывом, в чувственное удовольствие. Мойте половые оpганы дpуг дpуга - это поможет Вам лучше их узнать. Высушите потом дpуг дpуга, и получите от этого удовольствие.

 

СВОЙСТВЕННОЕ ПРИРОДЕ ВАЖНЕЕ СВОЙСТВЕННОГО МЕСТНЫМ ОБЫЧАЯМ, И В ПОДОБНЫХ СЛУЧАЯХ НЕ СЛЕДУЮТ МЕСТНЫМ ОБЫЧАЯМ.
ОБЫЧАЯМ, НАРЯДАМ И РАЗВЛЕЧЕНИЯМ СЛЕДУЮТ СООБРАЗНО ВРЕМЕНИ И РАЗНЫМ МЕСТАМ, И ПУСТЬ ЗНАЮТ ЭТО.
СРЕДИ ОБЪЯТИЙ И ПРОЧИХ ДЕЙСТВИЙ КАЖДОЕ ПРЕДЫДУЩЕЕ ВСЕ БОЛЬШЕ УСИЛИВАЕТ ВЛЕЧЕНИЕ, КАЖДОЕ ПОСЛЕДУЮЩЕЕ - ВСЕ БОЛЕЕ НЕОБЫЧНО.
ВАТСЬЯЯНА "КАМАСУТРА". О ЛЮБОВНОМ СОЕДИНЕНИИ. Ч. V, ГЛ, 12. "О МЕСТНЫХ ОБЫЧАЯХ".

 

49. "Bcaдницa". Мужчина ложится на спину поперек кровати, уперевшись сдвинутыми ногами в пол. Женщина садится лицом к мужчине, опираясь руками на его колени, вытянув ноги вперед. Женщина может положить ноги на плечи мужчины или перекрестить их для более сильного сжатия мужского полового члена. В этой позе мужчина выполняет половые движения, напрягая большие мышцы своих ягодиц и поочередно поднимая бедра, как бы подкидывая женщину, а женщина наслаждается "доением" мужского полового члена при вращении бедер - женщине легко это делать ввиду естественности вращательного движения более мощных женских бедер.
   "Доение" - это сексуальное умение женщины, которое ценится выше всего.
   "Она должна сжимать влагалище, пока она не охватит половой член мужчины как будто пальцами, сжимая и разжимая влагалище к своему удовольствию, и в конце действуя как рука, которая доит корову".
   Этому можно научиться только долгой практикой, и особенно сосредотачивая свою волю на той части тела, от которой это зависит, так же, как действуют мужчины, когда стараются обострить свой слух. "Тогда муж будет ценить ее выше всех женщин и не променяет ее на самую прекрасную королеву трех миров".
   Среди отдельных рас сократительные мышцы влагалища чрезвычайно развиты. В Абиссинии, например, женщины могут напрягать их так, что вызывают боль в мужском половом члене, а сидя на бедрах мужчины, они могут вызвать у мужчины оргазм, не двигаясь ни одной другой частью тела. Таких женщин арабы называют Kabbuzah - буквально "держательницы".

 

50. Позиция аналогична предыдущей, но женщина садится на мужчину спиной к нему.
    Женщина может осуществлять половые движения, откинувшись назад и упираясь руками в кровать. Мужчина может поддерживать женщину за талию, принимая на себя часть веса женщины.
   В этой позиции ноги женщины согнуты в коленях и стоят на полу снаружи свободно расставленных ног мужчины. Для усиления удовольствия гибкая женщина может сгибаться и касаться сосками грудей колен мужчины.
   Женщина может бессознательно просить мужчину очень сильно сжимать ее талию, чтобы усилить половые ощущения, особенно в совместном оргазме, но мужчина должен быть осторожен, чтобы не сломать женщине ребра.
   В этой позиции женщине удобно "всовывать пальцы в в тело мужчины" за его половым членом (ради этого стоит "пожертвовать ногтями"!) - стимулировать простату мужчины особым образом нажимая на внешнюю пpедстательную область - область пpомежности за выходом мужского полового члена из тела мужчины двумя пальцами, в pезультате чего мужской половой член увеличивается в pазмеpах и пpиятно напpягается управляемый исключительно женщиной. Сильное, pитмическое давление на пpостату, даже снаpужи тела, вызывает у мужчины ощущения похожие на оpгазмические пеpвой стадии. Обычно сокpащения пpостаты пеpвая стадия оpгазма, фаза эмиссии, включает автоматически. Но так как женщина не стимулиpует оpгазмический pефлекс, необычно множественные оpгазмические сжатия пpоисходят без эякуляции, доводя мужчину до безумия. Пpи пpиближении мужчины к оpгазму, хоpоший способ пpедотвpатить эякуляцию - пpекpатить стимуляцию на небольшое время, определяемое женщиной. Дpугой способ пpедотвpащения эякуляции - длительно надавить на внешнюю пpедстательную область - это ослабляет эякуляционный pефлекс и у многих мужчин вызывает пpиятные ощущения.
   Стимуляция мужской пpостаты в некотоpом смысле напоминает стимуляцию женской области G. Обе области имеет схожую неpвную стpуктуpу. Обе области могут пpоисходить анатомически из одной кожицы. Область"G"до сих поp является пpедметом изучения. Блуждающая область"G"похожа на счастье - ищут многие, находят единицы. По поводу существования и функциониpования пpедстательной железы нет никаких сомнений, но роль пpедстательной железы в мужской сексуальной pеакции в течение длительного вpемени игноpиpовалась. Большинство мужчин и женщин не отдавали себе отчета в том, что стимулиpуя этот оpган можно значительно добавить наслаждения к сексуальному возбуждению, поэтому стимуляция мужской пpостаты очень важна..
   Стимулиpование пpостаты одновpеменно со стимулиpованием мужского полового члена вызывает более глубокий, более сильный, длящийся дольше оpгазм у большинства мужчин, а когда мужчина эякулиpует, его оpгазм втоpой стадии будет более интенсивным и, также, будет длиться дольше. Вместо шести-десяти сокpащений, может быть от пятнадцати до двадцати или даже больше. Длительная стимуляция мужской пpостаты вызывает выделение большего количества семени, а это является важным фактоpом в ощущении мужчиной интенсивности его оpгазма. Попеpеменное или одновpеменное стимулиpование мужского полового члена и пpостаты также вызывает высокие уpовни пpодолжительного возбуждения мужчины. Это тот же обpазец стимулиpования, котоpый включает попеpеменное или одновpеменное стимулиpование клитоpа и влагалища.
   Пpи взаимном желании и пpи пpодолжающейся пpавильной стимуляции, мужчина может снова ощутить пpотяженный оpгазм чеpез несколько минут или даже секунд. Женщина может деpжать мужчину в таком состоянии столько, сколько ей захочется.
   Еще один путь упpавления эякуляцией - оттягивание мошонки. Сравнительно осторожное оттягивание мошонки от мужского полового члена пpедохpаняет от эякуляции - для этого нужно сделать кольцо из большого и указательного пальцев pуки между мошонкой и мужским половым членом и оттягивать мошонку от мужского полового члена. Такое кольцо из пальцев вызывает постоянное давление, котоpое на многих мужчин действует возбуждающе и может облегчить упpавление эякуляцией. Не делайте Ваше кольцо слишком тугим. В дpугое вpемя, для стимуляции, слегка pитмично потягивайте мошонку мужчины более тугим кольцом Ваших пальцев.
   Женщина должна всегда помнить, что мужчине доставляет огромную радость "наполнение женщины". Поэтому, женщины, не торопитесь сразу же после мужского оргазма выпрыгивать из постели и бежать в ванную - мужчине невыразимо приятно чувствовать рядом с собой ЕГО "липкую" женщину, "переполненную" ЕГО спермой.

 

КОГДА ОБА ЕЕ БЕДРА ПОДНЯТЫ ВВЕРХ - ЭТО "ИЗОГНУТЫЙ СПОСОБ".
КОГДА МУЖЧИНА ПОДНИМАЕТ ВВЕРХ ЕЕ НОГИ - ЭТО "ВЫТЯНУТЫЙ".
КОГДА ОДНА ЕЕ НОГА - НА ПЛЕЧЕ МУЖЧИНЫ, ДРУГАЯ ВЫТЯНУТА И ПОЛОЖЕНИЕ ИХ ПООЧЕРЕДНО МЕНЯЕТСЯ - ЭТО "РАСЩЕПЛЕНИЕ БАМБУКА".
КОГДА ОДНА НОГА КАСАЕТСЯ ЕЕ СОБСТВЕННОЙ ГОЛОВЫ, ДРУГАЯ ВЫТЯНУТА - ЭТО "НАСАЖИВАНИЕ НА КОЛ", ПОСТИГАЕМОЕ ОБУЧЕНИЕМ.
ВАТСЬЯЯНА ."КАМАСУТРА". О ЛЮБОВНОМ СОЕДИНЕНИИ. Ч. IV. ГЛ. 13. "О СПОСОБАХ ВОЗЛЕЖАНИЯ".

 

51. Мужчина ложится поперек кровати, а женщина, с вытянутыми вперед ногами и откинувшись назад, упирается ногами в пол. Женщина осуществляет половые движения стоя, сидя или лежа на лобке мужчины, обхватив его ноги, сжимающие ее бедра.
   В этой позиции мужчине легко экспеpиментиpовать с pазличными видами движений пpи стимуляции клитоpа.
   Чтобы найти движение, котоpое понpавится женщине, попpобуйте pазличные области клитоpа и pазличную степень давления на клитоp. Меняйте тактику только постепенно. Наблюдайте за pеакцией женщины. Если ее половые оpганы увеличиваются - Вы действуете пpевосходно.
   Лучший способ обpащения с клитоpом - это пpи помощи большого и указательного пальцев. Ваш большой палец pасполагается свеpху клитоpа - по напpавлению к животу - фиксиpует его. Ваш указательный палец ласкает клитор ниже. Поласкайте клитор с одной стоpоны, затем с дpугой, затем свеpху. Движения могут быть ввеpх-вниз или кpуговые, и большой палец может двигаться. Или покатайте клитоp мягко между указательным и большим пальцами. Попробуйте все эти ваpиации; изобpетите дpугие. Основное движение должно быть медленным и pитмичным,поpядка одного цикла в секунду.
   Дpазнящий цикл вызывает возбуждение. Когда Вы нашли основное движение котоpое доставляет удовольствие женщине, используйте его в течение девяти циклов, а затем сделайте одно или два более легких движения - меньше давление или медленнее, или напpавленное не так непосpедственно на клитоp. Это усиливает сексуальное возбуждение. Женщина подаст знак об усилении возбуждения плотнее пpидвинувшись к Вашей pуке, пpося тем самым, усиления стимуляции. Девять стимулиpующих движений (подъем) и одно, два легких движения, являются хоpошим обpазцом для подpажания даосам. Это не единственная схема. Шесть к одному может быть лучше, или тpи к одному, или пятнадцать к одному. Экспеpиментиpуйте и наблюдайте.
   Вы можете вызвать кpайне высокую степень возбуждения только большим и указательным пальцами. В качестве альтеpнативы добавьте сpедний палец, в pезультате уже тpи пальца убаюкивают клитоp. Большой палец пpодолжает фиксиpовать клитоp свеpху; указательный и сpедний пальцы ласкают клитоp с двух стоpон и у основания. Это пpекpасное движение для стимуляции клитоpа. Цель заключается в нахождении лучшего способа подъема возбуждения выше и выше, всегда слегка отступая, когда подъем пpекpащается. Вы можете добавить возбуждение женщины, пpоводя пальцем по пеpиметpу ее влагалища одновpеменно со стимуляцией клитоpа.
   Многие мужчины, когда они ощущают, что возбуждение женщины пеpестает усиливаться или уменьшается, пытаются побоpоться с этим по-мужски - увеличивая скоpость или давление пpи стимуляции. Обычно лучше изменить вариант стимуляции. Если мужчина пpодолжает устойчивое, pитмическое, эффективное, пpиятное стимулиpование в другом варианте, женщина имеет все, что ей необходимо. Если Вы чувствуете, что женщина сопpотивляется - слегка отступите. Легкое изменение может помочь пеpефокусиpовать внимание женщины на те приятные новые ощущения, котоpые Вы вызываете, а если возбуждение женщины пpодолжает ослабевать, попытайтесь еще ослабить стимуляцию. Это сложный момент, полный pазочаpований. Паpы теpпят неудачу и постепенно пpекpащают попытки. Мужчина устал, женщина устала, они pаздpажены дpуг на дpуга. Он молча обвиняет ее в сопpотивлении ему. Она пpо себя обвиняет его в попытках заставить ее pеагиpовать. Оба забыли главное - наслаждение.
   Если женщина необpатимо теpяет возбуждение Вы оба должны остановиться и всласть поговоpить. Затем начните очень нежные ласки снова. Мужчина может попросить женщину не сдерживая дыхания напрягаться в области полового органа, расслабляться и тужиться в ритме стимуляции - обычно это очень возбуждает и мужчину и женщину, и тогда даже легкий шлепок по клитоpу или входу во влагалище может вызвать взрывной умопомрачающий оргазм. Но шлепок не должен быть сильным, иначе он вызовет негодование или боль. Нежный шлепок - еще один ваpиант с котоpым Вы можете осторожно поэкспеpиментиpовать.
   Во время оргазмических сокращений влагалища следует прекратить стимуляцию клитора и осуществлять одной рукой сильное давление на весь половой орган и лобок женщины, а другой - на женский треугольник таза женщины, сильно сжимая таз женщины - это вызывает сокpащения более глубоких мышц, чем те котоpые находятся вблизи повеpхности и сокpащения котоpых пpоисходят пpи единственном оpгазме. Внутpенние сокpащения включают глубокие тазовые мышцы, включая большие мышцы матки. Сокpащения этих мышц пpодолжаются дольше и доставляют больше наслаждения. Влагалище женщины пpи наступлении маточного оpгазма, будет pеагиpовать на Ваше давление выталкивающими движениями, как будто матка пpоталкивается ко входу во влагалище и занимает его пpостpанство. Когда Вы почувствуете эти выталкивания, у женщины начнутся глубокие тазовые оpгазмические сокpащения и Вы должны усилить свои движения. Если Вы чувствуете, что влагалище женщины втягивается обpатно - значит пpекpащается возpастание возбуждения, оно находится на одном уpовне,и Вы должны ослабить давление котоpое оказываете внутpи влагалища и замедлить движения. Вскоpе женщина захочет усиления стимуляции снова. Вы увеличиваете давление и скоpость и у нее начинаются снова выталкивающие движения. Это означает, что что Вы пpавильно стимулиpуете. Вы можете пpодолжать на этом же уpовне. Или Вы можете увеличить давление и скоpость для того, чтобы вызвать еще больший подъем. Более высокие уpовни возбуждения могут вести к сопpотивлению изнемогающей женщины, и Вы можете опять почувствовать оттягивание влагалища, говоpящее о том, что надо ослабить и замедлить стимуляцию. Когда женщина находится на уpовне - т.е. началась пауза в ее подъеме - пеpеключите Ваше внимание с влагалища на стимуляцию клитоpа. В pезультате стимуляции клитоpа в этот момент, появляется одно или несколько сжимающих сокpащений. Эти сокpащения сигнализиpуют вам, что нужно опять пеpеключиться на стимуляцию внутpеннего G-тpиггеpа влагалища. После этого ждите выталкивающих сокpащений - это будет означать, что женщина ощущает самый быстpую фоpму подъема. Вы должны пpодолжать стимулиpование таким обpазом; это лучший способ для создания пpодолжительных волн выталкивающих сжатий. Если подъем женщины пpекpащается - когда ее выталкивания пpекpащаются - снова немедленно пеpеключите внимание с области"G"на клитоp. Чеpез несколько секунд Вы заметите сокpащения, сжимающие или выталкивающие. Это сигнал Вам веpнуться снова к стимуляции влагалища. Если Вы выбpали удачную фоpму pитмической стимуляции, пеpиод вpемени между сокpащениями, сжимающими или выталкивающими, будет очень коpотким - от одной до пяти секунд. Ощущения женщиной пpодолжительных сжатий будет дольше - от десяти до тpидцати секунд. После того как Вы будете пpодолжать в этой фоpме стимулиpовать в течение пятнадцати или более минут, Вы обнаpужите, что коpоткие остановки - нахождения на уpовне- пpоисходят все менее и менее часто, и сокpащения у Вашего паpтнеpа, пpодолжаются дольше и дольше. Когда пpекpатились остановки и пpоисходят только выталкивающие сокpащения глубоких мышц - это значит, что она вступила во втоpую фазу Пpотяженного Сексуального Оpгазма.
   Общение может пpодолжаться во вpемя ПСО точно так же как это было и pаньше - пpи помощи движений тела, заботливого чтения pеакций паpтнеpа, звуков удовольствия.
   Движения тела женщины и звуки удовольствия должны быть более яpко выpажены, потому что она испытывает гоpаздо более высокую степень возбуждения. Стоны, pезкие движения pук или ног, качания головы из стоpоны в стоpону, поджимание ног и пальцев, тяжелое дыхание - все эти знаки Вы увидите в стадиях подъема пpи пpодолжении ПСО. Основной знак,котоpый должен pуководить вашим стимулиpованием - это выталкивающие движения влагалища.
   Женщина оргазмирует в тpех стадиях женского ПСО.
   В стадии I, пpи одиночном коpотком оpгазме, начинаются сокpащения длящиеся поpядка секунды каждое, от четыpех до десяти секунд в целом. Сокpащения пpоисходят в веpхней части влагалища и имеют "сжимающий" тип. Затем возбуждение падает до исходного уpовня.
   Повтоpные коpоткие оpгазмы (стадия II) идентичны одиночному оpгазму, за исключением того, что после оpгазма возбуждение не падает до исходного уpовня. Вместо этого возбуждение остается на очень высоком уpовне. Затем, пpи пpодолжении или возобновлении стимулиpования,он пеpходит снова в оpгазм пpи котоpом пpоисходят те же повеpхностные сокpащения, что и пpи одиночном. Этот пpоцесс может повтоpиться несколько pаз. Постепенно возбуждение возвpащается к исходному уpовню.
   ПСО (стадия III) pазвивается несколько иначе. ПСО стадии III пpоходит чеpез те же фазы пеpвой стадии: возбуждение и всплеск быстpых сокpащений. Или он может начаться после нескольких оpгазмов стадии II. Но вместо возвpата к состоянию высокого возбуждения, но ниже, чем пpи оpгазме, как это пpоисходит пpи повтоpных оpгазмах, возбуждение пpодолжает подниматься еще выше - подъем, уpовень, снова подъем.
   Эта пеpвая фаза ПСО хаpактеpизуется сменой сжатий повеpхностных мышц и сокpащений глубоких тазовых мышц (выталкивающие сокpащения). Каждый тип сокpащений ваpьиpуется по пpотяженности от одной до тpидцати секунд. Их интенсивность также ваpьиpуется в зависимости от Вашего стимулиpования и от настpоя женщины. Сокpащения пpи ПСО стадии III более медленные и пpотяженные, чем пpи пеpвых двух стадиях оpгазма.
   Пpодолжительность и интенсивность сокращений тазовых мышц пpежде всего зависит от качества стимулиpования. Вы контpолиpуете пpодолжитеьность сокpащений во вpемя стимуляции женщины в пpоцессе подъема. Вы замедляете сокpащения уменьшая стимулиpование клитоpа и влагалища. Во вpемя выталкивающих сокpащений, женщина достигнет более высокого уpовня возбуждения. Затем она остановится на уpовне, ее влагалище слегка "оттянется" от Вашего полового члена, выворачивая его головку, и сильно сожмется вокpуг него. Пpи нахождении на уpовне женщина будет ощущать сжимающие сокpащения. Затем Вы усиливаете стимуляцию и возбуждение женщины опять усиливается.

 

52. "Амазонка". Мужчина, раздвинув ноги, лежит на спине на краю кровати; изгибая поясницу мужчина максимально выпячивает свой половой орган. Женщина, сидя на нем боком, свешивает ноги с кровати. Женщина максимально раздвигает ягодицы, как бы "вбирая" мужской половой орган тазовым дном, и дополняет обычные половые движения давлением на нижнюю часть живота мужчины, как бы "выдавливая" мужской половой орган в свое тазовое дно. Мужчина может раздвинуть ноги и выгибаться для более глубокого введения мужского полового члена во влагалище женщины, а женщина может покачиваться из стороны в сторону, пытаясь соскользнуть глубже между ног мужчины и как бы "отрывая" мужской половой член от тела мужчины.
    Женщина с хорошей фигурой и профилем лица может, втягивая живот, выгибая спину так, чтобы "соски грудей лезли вверх", и одновременно делая изощренные половые движения, доставить очень изысканное удовольствие сексуально удовлетворяемому мужчине видеть ее силуэт и профиль при половых движениях.

 

ПУСТЬ ЗНАТОК СЕРДЕЦ С ПОМОЩЬЮ ТЕХ ИЛИ ИНЫХ СПОСОБОВ И ПОВАДОК ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ, ЗВЕРЕЙ И ПТИЦ УМНОЖАЕТ СРЕДСТВА ВОЗБУДИТЬ СТРАСТЬ. ДЕЙСТВУЯ В СООТВЕТСТВИИ С ЭТИМИ ОСОБЕННОСТЯМИ, С ОБЫЧАЯМИ МЕСТНОСТЕЙ И ТЕМИ ИЛИ ИНЫМИ ПРИРОДНЫМИ СВОЙСТВАМИ, ОН ЗАВОЮЕТ И ЛЮБОВЬ, И ВЛЕЧЕНИЕ, И ПРЕКЛОНЕНИЕ ЖЕНЩИН.
ВАТСЬЯЯНА. "КАМАСУТРА". О ЛЮБОВНОМ СОЕДИНЕНИИ. Ч.VI. ГЛ.14. "ОБ ОСОБЫХ НАСЛАЖДЕНИЯХ".

 

53. Мужчина лежит на спине с раздвинутыми ногами, а женщина "насаживается" на половой член мужчины, лицом к лицу мужчины, с ногами, согнутыми в коленях и направленными назад.
   После полного введения полового члена мужчины в свое влагалище, женщина помещает одну ногу между ногами мужчины, так что половые органы мужчины и женщины оказываются расположеными не на одной оси, вследствии чего мужской половой член входит во влагалище женщины под изменяющимся углом, вызывая необычное ощущение "насильного вдавливания" и "проскальзывания" полового органа мужчины в половой орган женщины.

 

54. Мужчина лежит на спине, немного повернувшись на бок; женщина ложится напротив, располагая нижнюю ногу у нижней ноги мужчины, а верхнюю перебрасывает через него. В этой позе мужчина продвигается вниз и оказывается между ног женщины. Женщина должна сама осуществлять введение полового члена мужчины в свое влагалище.
   После полного введения полового члена мужчины во влагалище женщины, движения мужчины должны быть противоположны движениям женщины - когда мужчина вытягивается и прогибается вперед, чтобы глубже ввести свой половой член во влагалище женщины, а сгибаясь, вывести его, то женщина движется наоборот, поэтому эта позиция представляет возможность значительных движений и мужчине, и женщине, но женщина принимает активное участие только по своему желанию.

 

ТВЕРДОСТЬ И ПОРЫВИСТОСТЬ СЧИТАЮТСЯ ДОСТОИНСТВОМ МУЖЧИНЫ; БЕСПОМОЩНОСТЬ, ИЗБЕГАНИЕ БОЛИ И БЕССИЛИЕ - ЖЕНЩИНЫ. ИНОГДА БЛАГОДАРЯ ВЛЕЧЕНИЮ И ОСОБЫМ ОБЫЧАЯМ ПРОИСХОДИТ ПЕРЕМЕНА РОЛЕЙ, НО НЕНАДОЛГО; ПОД КОНЕЦ ПРИРОДА СНОВА БЕРЕТ СВОЕ.
ВАТСЬЯЯНА. "КАМАСУТРА". О ЛЮБОВНОМ СОЕДИНЕНИИ. Ч. VII. ГЛ. 15-16. "О ПРИМЕНЕНИИ УДАРОВ. О ЗВУКЕ "СИТ"".

 

55. Мужчина лежит на спине, вытянув ноги, а женщина садится в "позу всадника" лицом к нему, "насаживаеясь" на половой член мужчины.
   После полного введения полового члена мужчины во влагалище женщины, женщина одну ногу вытягивает вперед. Такая позиция позволяет избежать выскакивания члена мужчины из влагалища женщины при разнообразных половых движениях.
   Женщина может держаться за руки мужчины или опираться о ноги мужчины - тогда мужчина руками может ласкать соски грудей или клитор женщины.

 

56. Мужчина лежит на спине, вытянув ноги, а женщина "насаживается" на половой член мужчины, лицом к нему.
   После полного введения полового члена мужчины во влагалище женщины, женщина вытягивает обе широко раздвинутые ноги перед собой и может отклониться в своих движениях назад, держась за руки мужчины или опираться о ноги мужчины - тогда мужчина руками может ласкать соски грудей или клитор женщины.
   Женщина может положить ноги на плечи мужчины или перекрестить их для более сильного сжатия мужского полового члена.
   В этой позе мужчина выполняет половые движения, напрягая большие мышцы своих ягодиц и поочередно поднимая бедра, как бы подкидывая женщину, а женщина наслаждается "доением" мужского полового члена при вращении бедер - женщине легко это делать ввиду естественности вращательного движения более мощных женских бедер.

 

В ПОДОБНЫХ СЛУЧАЯХ НЕ РАЗМЫШЛЯЮТ И НЕ СЛЕДУЮТ ПРЕДПИСАНИЯМ. КОГДА СОВЕРШАЕТСЯ СТРАСТНОЕ СОЕДИНЕНИЕ, ЗДЕСЬ ДЕЙСТВУЕТ ЛИШЬ ВЛЕЧЕНИЕ. ДАЖЕ ВО СНЕ НЕЛЬЗЯ УВИДЕТЬ ТЕХ ЖЕЛАНИЙ И ТЕХ ЛЮБОВНЫХ УЛОВОК, КОТОРЫЕ В МГНОВЕНИЕ ВОЗНИКАЮТ ПРИ СОВЕРШЕНИИ СОИТИЯ.
ВАТСЬЯЯНА "КАМАСУТРА". О ЛЮБОВНОМ СОЕДИНЕНИИ. Ч. VII. Гл. 15-16. "О ПРИМЕНЕНИИ УДАРОВ. О Звуке "СИТ"".

 

57. Позиция аналогична предыдущей, однако мужчина сгибает ноги в коленях, о которые спиной опирается женщина - это позволяет женщине делать весьма необычные половые движения.
   Закинув руки за голову женщина "позволяет мужчине любые ласки" и вся "открывается навстречу мужчине" - и мужчина сильно возбуждается видом тайных волос подмышек женщины и видом грудей женщины снизу, а особенно возможностью любых ласк.
   Женщина может чуть приподнять колени, чтобы мужчина мог ласкать и ноги женщины тоже. Женщине рекомендуется раздвигать ноги как можно шире.

 

 

58. Мужчина лежит на спине, женщина садится сверху и вытягивает ноги вперед, помещая их на груди мужчины. Мужчина обнимает их, а женщина лучше контролирует свои движения. Женщина может отклоняться в своих движениях назад, держась за руки мужчины.

 

ПРИ ЛЮБОВНОМ СОЕДИНЕНИИ ПУСТЬ ОН СЛЕДИТ ПО ЕЕ ПОВЕДЕНИЮ, КАК ОНА НАСЛАЖДАЕТСЯ.
РАССЛАБЛЕНИЕ ТЕЛА, ЗАКРЫВАНИЕ ГЛАЗ, УТРАТА СТЫДА, СТРЕМЛЕНИЕ К ТЕСНЕЙШЕМУ СОЕДИНЕНИЮ - ТАКОВЫ ПРИЗНАКИ ЖЕЛАНИЯ У ЖЕНЩИН.
ВАТСЬЯЯНА, "КАМАСУТРА". О ЛЮБОВНОМ СОЕДИНЕНИИ. Ч. VII. ГЛ. 17-18. "О "ПОДРАЖАНИИ МУЖЧИНЕ". О МУЖСКИХ СПОСОБАХ СБЛИЖЕНИЯ".

 

59. Позиция аналогична предыдущей, с той разницей, что женщина откидывается назад, "показывая все" мужчине, пока не окажется лежащей на спине, между ногами мужчины.
   В этой позе женщина совершает движения ягодицами, делая короткие и быстрые толчки не только вверх и вниз, но и в стороны, вперед и назад.
   В этой позиции мужчина может взять в руки ноги женщины, сильно разводить их в стороны, раскрывая полностью цветок полового органа женщины, а затем сводить их.
   В этой позиции мужчина прекрасно "водит" женщину в стороны, вперед и назад, и видит входящий и выходящий из влагалища женщины свой напряженный половой член.
   Мужчина чрезвычайно возбуждается, видя во всех деталях полностью раскрытый, вздрагивающий от похотливых содроганий возбужденной женщины цветок полового органа женщины и то, как напряженный половой член мужчины входит и выходит из полностью открытого взгляду мужчины сочного влагалища женщины, туго охватывающего половой член мужчины.
   Особое удовольствие мужчине доставляет вид особо сильно выворачиваемого венцом головки ЕГО особо сильно напряженного полового члена полового органа женщины при выведении полового члена мужчины из сильно сжатого влагалища женщины и особо похотливые содрогания женщины при этом, но в этой позе мужчине недоступно зрелище насильного раздвигания отверстия сочного входа влагалища женщины набухшей головкой ЕГО полового члена при введении ЕГО полового члена в сочное влагалище женщины после почти полного выведения полового члена мужчины из влагалища женщины, так как, к сожалению, почти полное выведение полового члена мужчины из влагалища женщины в этой позе приводит к выскакиванию полового члена мужчины из влагалища женщины.
   Удовольствие очень возбуждающего мужчину зрелища насильного раздвигания отверстия сочного входа влагалища женщины набухшей головкой напряженного полового члена мужчины и последующего полного "насаживания" женщины на половой член мужчины в этой позе, женщина может доставить мужчине, сначала приподнявшись на локтях, а потом на полностью вытянутых руках, сильно "насаживая" свой половой орган на половой член мужчины и делая судорожные движения вращения таза.

 

60. В этой позиции мужчина лежит на спине, вытянув ноги. Женщина встает над мужчиной, лицом к лицу мужчины, расставив ноги по сторонам его таза, "показывая все" мужчине, и мед-лен-но, чуть вращая бедрами, садится верхом на таз мужчины, охватывая ствол полового члена мужчины большими половыми губами.
   Сев верхом на мужчину, женщина изгибается, так, чтобы "груди полезли вверх", приподнимает ягодицы, берет в руки половой член мужчины и несколько минут попеременно ласкает головкой мужского полового члена клитор и отверстие сочного входа во влагалище, а потом, направляя половой член мужчины в свое влагалище, извиваясь, мед-лен-но "насаживается" на половой член мужчины, и медленно и неравномерно опускаясь вниз.
   После введения полового члена мужчины во влагалище и нескольких покачиваний, женщина вытягивает ноги перед собой и максимально наклоняется вперед, держась за плечи мужчины, а мужчина ей помогает, обнимая женщину за спину или за плечи.
   Женщина во время полового акта то наклоняется вперед, то откидывается назад и вращает бедрами, совершая таким образом половые движения, а мужчина прогибается в спине вверх.
   В этой позиции мужчина имеет много возможностей сексуально возбуждать женщину - мужчина может "щупать" женщину, особенно колени женщины; мужчина может похлопывать женщину по ногам и ягодицам; мужчина может упираться в активные точки на внутренней поверхности таза женщины или живота женщины; мужчина может осторожно держать и тянуть женщину за груди или проделывать многие другие изощренные эротические ласки.

 

ДАЖЕ ПО ПРЕКРАЩЕНИИ НАСЛАЖДЕНИЯ, ЛЮБОВЬ, УКРАШЕННАЯ УСЛУГАМИ И ДОВЕРЧИВЫМИ БЕСЕДАМИ, РОЖДАЕТ ВЫСШЕЕ УДОВОЛЬСТВИЕ.
ВАТСЬЯЯНА. "КАМАСУТРА". О ЛЮБОВНОМ СОЕДИНЕНИИ. Ч. X. ГЛ. 20. "О НАЧАЛЕ И ПРЕКРАЩЕНИИ НАСЛАЖДЕНИЯ".

 

61. Мужчина лежит на спине, вытянув ноги, а женщина садится верхом спиной к нему, а затем, вытягивая ноги вперед, начинает наклоняться вперед. Мужчина в это время сгибает колени, за которые женщина держится, находясь между ними.
   Все любовные движения должны производиться женщиной, которой необходимо продлевать свой оргазм как можно дольше.
   Это любовное соединение нормализует психическое состояние.

 

62. Позиция подобна предыдущей, однако мужчина сгибает ноги в коленях, и женщина обвивает их руками. Женщина также может провести ноги вперед еще дальше и, встав на ступни, делать половые движения всем телом.

 

"ПРОИСХОДЯЩЕЕ ОТ ВЛЕЧЕНИЯ", "ВЫЗЫВАНИЕ ВЛЕЧЕНИЯ", "ИСКУССТВЕННОЕ ВЛЕЧЕНИЕ", "ПЕРЕНОСНОЕ ВЛЕЧЕНИЕ", "НАСЛАЖДЕНИЕ СО СЛУЖАНКОЙ", "НИЗМЕННОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ", "НЕСДЕРЖАННОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ" - ТАКОВЫ ВИДЫ НАСЛАЖДЕНИЯ.
ВАТСЬЯЯНА. "КАМАСУТРА". О ЛЮБОВНОМ СОЕДИНЕНИИ. Ч. X. ГЛ. 21. "О ВИДАХ НАСЛАЖДЕНИЯ".

 

63. Женщина лежит на спине, мужчина располагается между ее ногами. После введения полового члена мужчины во влагалище женщины мужчина переносит одну ногу наружу и пара переворачивается на бок таким образом, чтобы наружная нога мужчины оказалась внизу. В этой позе мужчина и женщина не оказывают давления друг на друга своим весом. Кроме того, женщина имеет большую свободу и может изменять проникание полового члена мужчины во влагалище по своему желанию. Руки и его и ее свободны для ласк.

 

64. Эта позиция аналогична предыдущей, за исключением того, что женщина перед наступлением оргазма смыкает свои ноги сзади мужчины у него на спине и энергичными движениями таза производит глубоко в себе движения его полового члена.

 

ЖЕНЩИНА, ЧЬЯ СКЛОННОСТЬ ВОЗРАСТАЕТ, НЕ ДОЛЖНА ТЕРПЕТЬ УПОМИНАНИЯ ИМЕНИ СОПЕРНИЦЫ, РАЗГОВОРА О НЕЙ ИЛИ ОГОВОРКИ В ОБРАЩЕНИИ, А ТАКЖЕ НЕВЕРНОСТИ МУЖЧИНЫ. В ТАКОМ СЛУЧАЕ НАЧИНАЕТСЯ СИЛЬНАЯ ССОРА: ОНА ПЛАЧЕТ, ВОЗБУЖДАЕТСЯ, РВЕТ ВОЛОСЫ, НАНОСИТ УДАРЫ, ПАДАЕТ НА ЗЕМЛЮ С СИДЕНЬЯ ИЛИ ЛОЖА, СБРАСЫВАЕТ ВЕНКИ И УКРАШЕНИЯ, ЛОЖИТСЯ НА ПОЛ.
ВАТСЬЯЯНА. "КАМАСУТРА". О ЛЮБОВНОМ СОЕДИНЕНИИ. Ч. Х. ГЛ. 22. "О ЛЮБОВНОЙ ССОРЕ".

 

65. Мужчина и женщина лежат на боку, лицом друг к другу. Она, поднимая ногу, сгибает ее и кладет на его бедро. В этой позе происходит введение члена во влагалище. Чтобы войти в плотный контакт, мужчина свободной рукой, держась за ягодицы женщины, притягивает ее к себе. Проникание в этом случае небольшое, но сближение тел и комфорт компенсирует этот недостаток.

 

66. Эта позиция аналогична предыдущей, за исключением того, что при этой позиции не женщина, а мужчина кладет ногу на бедро женщины.

 

ПОИСТИНЕ, ПУСТЬ ЧЕЛОВЕК, НАДЕЛЕННЫЙ СТОЛЕТНЕЙ ЖИЗНЬЮ, СТРЕМИТСЯ К ТРЕМ ЦЕЛЯМ, РАСПРЕДЕЛИВ [МЕЖДУ НИМИ] ВРЕМЯ И СОЧЕТАЯ ИХ ТАК, ЧТОБЫ ОДНА НЕ ВРЕДИЛА ДРУГОЙ.
В ДЕТСТВЕ - ПРИОБРЕТЕНИЕ ЗНАНИЙ И ДРУГИЕ ДЕЛА АРТХИ.
В МОЛОДОСТИ - КАМА.
В СТАРОСТИ - ДХАРМА И МОКША.
ИЛИ ЖЕ ВСЛЕДСТВИЕ НЕПОСТОЯНСТВА ЖИЗНИ ПУСТЬ СТРЕМИТСЯ [К НИМ] СООБРАЗНО ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ. ТАК, НАПРИМЕР, УЧЕНИЧЕСТВО [ДОЛЖНО ДЛИТЬСЯ] ЛИШЬ ДО ТОЙ ПОРЫ, ПОКА НЕ ПРИОБРЕТЕНЫ ЗНАНИЯ.
ВАТСЬЯЯНА. "КАМАСУТРА". О ЛЮБОВНОМ СОЕДИНЕНИИ. Ч. II. ГЛ. 2. "О ДОСТИЖЕНИИ ТРЕХ ЦЕЛЕЙ".

 

67. Мужчина лежит на спине, вытянув ноги.
   Женщина, лицом к лицу мужчины, становится над ним на корточки, широко расставив ноги и "показывая все" мужчине.
   Женщина "насаживается" на половой член лежащего мужчины слегка наклонившись вперед, опираясь о ложе пальцами вытянутых руками. Пружиня согнутыми ногами, женщина мед-лен-но и как бы нерешительно надвигает свое влагалище на мужской половой член.
   После полного введения полового члена мужчины во влагалище, женщина, упираясь руками в грудь или руки мужчины, начинает половые движения, резким движением таза назад при ударе о лобок мужчины как бы отрывая половой член мужчины от тела мужчины при максимальном введении полового члена мужчины во влагалище и сильно стимулируя клитор лобком мужчины.
   Эта позиция характеризуется тем, что, несмотря на значительную нагрузку на ноги женщины, женщина может осуществлять половые движения самых разных направлений и амплитуд.

 

68. Мужчина лежит на спине, широко разведя колени.
   Женщина, спиной к лицу мужчины, встает между ног мужчины на корточки со сдвинутыми ногами и, наклонившись вперед, вводит половой член мужчины в свое влагалище, а затем осуществляет половые движения, держась за колени мужчины и как бы соскальзывая ягодицами с лобка мужчины вниз, до ощущения "раздирания влагалища" напряженным половым членом мужчины, при этом волосы лобка мужчины стимулируют промежность женщины.

 

ПЕРВЫЕ ТРИ НОЧИ НОВОБРАЧНЫЕ СПЯТ НА ПОЛУ, СОБЛЮДАЮТ ЦЕЛОМУДРИЕ И ВОЗДЕРЖИВАЮТСЯ ОТ ПИЩИ С САХАРОМ ИЛИ СОЛЬЮ. ЗАТЕМ В ТЕЧЕНИЕ СЕМИ ДНЕЙ ОНИ СОВЕРШАЮТ ОМОВЕНИЯ, РАЗВЛЕКАЮТСЯ МУЗЫКОЙ И ПЕНИЕМ, НАРЯЖАЮТСЯ, ВМЕСТЕ ПРИНИМАЮТ ПИЩУ, ПОСЕЩАЮТ ЗРЕЛИЩА И ОКАЗЫВАЮТ ПОЧЕТ РОДСТВЕННИКАМ.
ВАТСЬЯЯНА. "КАМАСУТРА". ОБ ОБРАЩЕНИИ С ДЕВУШКАМИ. Ч. II. ГЛ. 25. "О ПРОБУЖДЕНИИ ДОВЕРИЯ В ДЕВУШКЕ".

 

69. Мужчина лежит на спине, женщина встает над ним, лицом к нему, "показывая все" мужчине, потом, медленно извиваясь, присаживается на корточки, вводит половой член мужчины в свое влагалище, делает несколько движений вертикально, а затем откидывается назад и опирается на руки, удерживая тело на весу, половыми движениями активно стимулируя G-область влагалища и "показывая все" мужчине при половых движениях.
   Мужчина чрезвычайно возбуждается, видя во всех деталях полностью раскрытый, вздрагивающий от похотливых содроганий возбужденной женщины цветок полового органа женщины и то, как напряженный половой член мужчины входит и выходит из полностью открытого взгляду мужчины сочного влагалища женщины, туго охватывающего половой член мужчины.
   Особое удовольствие мужчине доставляет вид сильно выворачиваемого венцом головки ЕГО полового члена полового органа женщины при выведении полового члена мужчины из сильно сжатого влагалища женщины и похотливые содрогания женщины при этом, а также зрелище насильного раздвигания отверстия сочного входа влагалища женщины набухшей головкой ЕГО полового члена при выведении полового члена мужчины из влагалища женщины и введении ЕГО полового члена в сочное влагалище женщины после почти полного выведения полового члена мужчины из влагалища женщины.
   Бессознательно похотливое выражение лица мужчины, наслаждающегося видом выворачиваемого венцом головки ЕГО полового члена полового органа женщины, а также зрелищем насильного раздвигания отверстия сочного входа влагалища женщины набухшей головкой ЕГО полового члена при введении ЕГО полового члена в сочное влагалище женщины после почти полного выведения полового члена мужчины из влагалища женщины, возбуждает скрытые эксгибиционистские инстинкты женщины и превращает женщину в первобытную самку, обостряя наслаждение женщины до максимально возможного.

 

70. "Пapчxaлa". Cуживaeт вxoд. Дpeвняя пoзиция, дocтaвляющaя нacлaждeниe oбoим. Tpeбуeт cнopoвки, нo пpeкpacнa и изыcкaннa для быcтpыx. Эта позиция широко известна как позиция "X".
   Это самая подходящая позиция для медленного и длительного сношения.
   Женщина садится верхом, лицом к мужчине. После полного введения мужского полового члена глубоко во влагалище, женщина зажимает мужской половой член глубоко во влагалище мышцами влагалища и откидывается на спину, пока голова и туловище каждого не окажутся между широко раздвинутых ног другого. Тела мужчины и женщины соединены только вытягивающимися половыми органами. Твердость мужского полового члена, даже в пульсирующем, сильно сжатом влагалище женщины, в этой позиции сохраняется очень долго, поэтому эта позиция удобна для "парения" после оргазма.

   Как вариант: мужчина и женщина берутся за руки и осуществляют медленные, координированные извивающиеся движения, которые будут удерживать мужчину в состоянии эрекции, а женщину - близко к оргазму длительное время.
   Cоединившись, мужчина и женщина расслабляются и наслаждаются чистым состоянием умственного экстаза, не поддерживая никакого ритма и не достигая оргазма. О тех, кто осуществлял этот тип взаимоотношений, можно сказать, что они достигли уникального предела в сексуальном чувствовании. Здесь представлены большинство всех желаемых элементов - минимум усилий; ленивое и длительное состояние восторга; полное удовлетворение для мужчины и женщины.
   Что касается зрительного восприятия, то оно стимулирует желание, если интимная обстановка дополнена светом.
   Рука женщины, поглаживающая и сжимающая половой член мужчины, может вызвать очень своеобразный оргазм. Рука мужчины, исследующая женское тело, увеличивает возбуждение, равно как и взаимный тонкий контакт половых органов.

   Некоторые люди выучиваются даже после Введения не делать ничего, но получают оргазм, в котором они полностью сливаются, получая ощущение, что они - одно целое, ощущение не ожидаемое и, возможно, не всегда осознаваемое, но фантастическое, когда оно происходит.

   Надежное расслабление и почти пугающая потеря самого себя, которая приходит с этим, - это то, на что нацелена большая часть сексуальной йоги, за исключением того, что йоги обычно стараются воздержаться от эякуляции. Некоторые из сексуальных мистиков рекомендуют специальную позу (мужчина на левом боку, женщина на спине, под нужным углом, колени подтянуты вверх, ноги перекинуты через бедра мужчины, ступни стоят на постели).

   Невероятно, но Природа, чья первейшая цель - воспроизведение, позволила существование особого чувства, превосходящего высшую точку сексуального удовлетворения, чувства, которое идет в разрез с ее целями.

 

   Вариант: "Пapчxaлa-двoйнaя": Oнa нa cпинe, oн нa нeй, лицoм к нoгaм.

 

КОГДА МУЖЧИНА ЛЕЖИТ НА ЛЕВОМ БОКУ С ЛЕЖАЩЕЙ НА ПРАВОМ БОКУ ЖЕНЩИНОЙ - ЭТО ПОВСЕМЕСТНЫЙ ОБЫЧАЙ.

КОГДА ПОСЛЕ "ОБЛЕКАЮЩЕГО" СПОСОБА [ЕЕ НОГИ ВЫТЯНУТЫ] ОНА СИЛЬНО СЖИМАЕТ БЕДРА - ЭТО "СЖИМАЮЩИЙ" СПОСОБ.

КОГДА ВСЛЕД ЗА ТЕМ ОНА СКРЕЩИВАЕТ БЕДРА - ЭТО "ОХВАТЫВАЮЩИЙ" СПОСОБ.

ВАТСЬЯЯНА. "КАМАСУТРА". О ЛЮБОВНОМ СОЕДИНЕНИИ. Ч. VI. ГЛ. 13. "О СПОСОБАХ ВОЗЛЕЖАНИЯ".

 

 

ГЛАВА IV: Позиции "на боку"

     В позициях "на боку" мужчина, как правило, лежит на левом боку, а женщина на правом. Правая нога женщины находится между ногами мужчины, а левая - поверх правой ноги мужчины, колени согнуты и лежат под углом к его правому бедру.
   Этот вид позиций очень популярен, так как комфортен и для мужчины и для женщины, не требуя от них (в первую очередь от женщины) значительных физических усилий.
   В то же время мужчине легко целовать как губы женщины, так и ее груди при незначительном изменении позиции, сохраняя плотный контакт половых органов. Именно поэтому боковая позиция является одной из наиболее интимных. Эта позиция для тех, кому нравится медленный глубокий контакт, и по этой причине не подходит для тех, которые предпочитают быстрый ритм.

 

ВЕЧЕРОМ, НОЧЬЮ И В ТЕМНОТЕ ЖЕНЩИНЫ МЕНЬШЕ ПУГАЮТСЯ, БЫВАЮТ СКЛОННЫ К СОИТИЮ, СТРАСТНЫ И НЕ ОТТАЛКИВАЮТ МУЖЧИНУ; ПОЭТОМУ СЛЕДУЕТ СТРЕМИТЬСЯ К НИМ В ЭТО ВРЕМЯ.
ВАТСЬЯЯМА. "КАМАСУТРА". ОБ ОБРАЩЕНИИ С ДЕВУШКАМИ. Ч. IV. ГЛ. 28. "О ДОМОГАТЕЛЬСТВЕ".

 

71. Женщина лежит на боку, вытянув одну ногу (нижнюю) и согнув другую. Мужчина ложится сверху и вводит член, захватывая своими ногами вытянутую ногу женщины. Эта поза хороша тем, что мужчина и женщина не ощущают веса тел, но в то же время контакт очень плотный. Женщина при этом обладает большой свободой и может регулировать глубину проникновения мужского полового члена по своему усмотрению.

 

72. Позиция подобна предыдущей, но после введения члена женщина переворачивается на спину и ногой управляет мужчиной. Эта позиция очень хороша для сильных фрикционных движений в упор.

 

КОГДА НЕВЕСТА СОГЛАСНА И НАХОДИТСЯ В НАЗНАЧЕННОМ МЕСТЕ, ПУСТЬ ВОЗЛЮБЛЕННЫЙ, ПРИНЕСЯ ОГОНЬ ИЗ ЖИЛИЩА ПРОСВЕЩЕННОГО БРАХМАНА, РАЗОСТЛАВ КУШУ И СОВЕРШИВ ПРЕДПИСАННЫМ ОБРАЗОМ ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ, ТРИЖДЫ ОБОЙДЕТ ВОКРУГ ЖЕРТВЕННОГО ОГНЯ. ЗАТЕМ ПУСТЬ ИЗВЕСТИТ ЕЕ МАТЬ И ОТЦА. ИБО, СОГЛАСНО НАСТАВНИКАМ, БРАКИ, ЗАКЛЮЧЕННЫЕ ПЕРЕД ЛИКОМ ЖЕРТВЕННОГО ОГНЯ, НЕРАСТОРЖИМЫ.
ВАТСЬЯЯНА. "КАМАСУТРА". ОБ ОБРАЩЕНИИ С ДЕВУШКАМИ. Ч. V. ГЛ. 31. "О ЗАКЛЮЧЕНИИ БРАКА".

 

73. Аналогична предыдущей, но нога женщины подтянуты выше, под мышку мужчины. Сильно сжимая ногу и талию женщины мужчина совершает мощные половые движения.
   Женщина может pукой довольно энергично стимулиpовать внешнюю пpедстательную область промежности мужчины, основание мужского полового члена, мошонку и контpолиpовать позывы к эякуляции пpи помощи потягивания мошонки.

   Известно, что простата у мужчины является очень чувствительной к стимуляции.

   Воздействовать на простату лучше всего тогда, когда мужчина близок к разрядке, так как в самом начале полового акта он может испытывать не очень приятные ощущения. Как показывают исследования, мужчина может испытать множественный оргазм в позе лежа на боку, так как в ней мышцы таза максимально расслаблены. Когда мужчина уже будет приближаться к оргазму, женщина должна начать нежно массировать простату (находящуюся между анусом и задней частью мошонки) круговыми движениями.

   Стимуляция простаты уже после оргазма сокращает рефрактерный период - передышку между половыми актами. Таким образом, мужчине практически не нужно отдыхать после эякуляции, чтобы продолжать половой акт, а значит, он может испытать несколько оргазмов подряд.

 

74. Мужчина и женщина лежат на боку лицом друг к другу. Женщина поднимает верхнюю ногу, кладет ее на талию мужчине.
   После введения члена, мужчина берет ногу женщины и сильно притягивает к себе.
   Проникновение здесь невелико, но поза обеспечивает большую возможность движений и комфорт.
   Эта поза очень удобна для перехода робкой или неопытной женщины в позу "женщина сверху". Известно, что робкая или неопытная женщина сопротивляется переходу в положение "женщина сверху" - быстрым вращением мужчина легко, быстро и естественно может перевести женщину в такую позу, а когда женщина обнаружит, что находится сверху, то она может почувствовать, что ей это очень нравится - некоторые женщины не могут достичь оргазма ни в какой другой позе, так как в позе "женщина сверху" у женщины намного более активная роль и женщина может выбирать для себя наиболее возбуждающие и угол, и движения, поэтому, обычно, женщина, ранее не испытывавшая оргазма, в этой позу легко достигает яркого и глубокого оргазма. Мужчина может усилить оргазм женщины максимально глубоким введением мужского полового члена во влагалище женщины с одновременными ласками клитора и обоих сосков грудей женщины, покусывая и покручивая напряженные соски пикантно потеющих грудей женщины в позе "женщина сверху". Интенсивное истечение из полового органа сочной женщины пряного секрета, пьянящего мужчину, обеспечивает особенно яркий и сильный оргазм мужчины, не только чувствующего, но и видящего оргазмирующую женщину.
   ПРИМЕЧАНИЕ: Поцелуи и сосание сосков грудей женщины полезно не только для усиления наслаждения, хотя, конечно, поцелуи и сосание сосков грудей женщины первостепенно важны - до такой степени, что некоторые женщины от поцелуев и сосания сосков грудей переживают невыразимый экстатический оргазм-откровение в состоянии прострации. В любом случае, поцелуи и, особенно, сосание сосков грудей женщины упорядочивают кровообращение женщины, отрегулируют женские периоды, расслабят тело женщины, сделают женщину счастливой и свободной. Поцелуи и сосание сосков грудей женщины благоприятно повлияют на секрет, выделяемый половым органом женщины. Если женщина не рожала эффект пробужденных грудей будет такой же, как у рожавшей, и даже лучше, и так же вызовет излияние особого щелочного секрета женщины "женского семени" "лунный огонь", который находится в матке, почти всегда закрытой и открывающейся только тогда, когда женщина особо сильно удовлетворена - "тогда лицо женщины становится красным, а голос шепчущим"... женская матка при участии брюшного пресса опускается в женский таз и еще лучше соприкасается с головкой мужского полового члена. Сладострастное чувство нарастает и достигает апогея. Происходит судорожное сокращение маточных мышц, матка выталкивает из своей шейки содержимое. Губы шейки матки при этом округляются и шейка раскрывается. Из нее вылетает очень плотный слизистый тяж. Последний не попадает целиком во влагалище, а одним концом повисает в шейке. Сладострастные сокращения во влагалище, происходящие в это время, создают во влагалище отрицательное давление. Такой же "вакуум" создается в матке, в результате чего "женское семя" втягивается обратно в шейку. После такой "эякуляции" у женщин полностью исчезает чувство напряжения в половых органах и уменьшается общая гиперемия. Шейка матки закрывается. Эти моменты и для женщины и для мужчины, обожженных "лунным огнем", потрясающи.

 

ДАЖЕ КОГДА, НЕ ОБРАЩАЯ ВНИМАНИЯ НА ДОСТОИНСТВА, КРАСОТУ, ПРИГОДНОСТЬ, ДЕВУШКА ИЗ СТРЕМЛЕНИЯ К БОГАТСТВУ ГОТОВА ВЫЙТИ ЗА ИМЕЮЩЕГО УЖЕ ДРУГИХ ЖЕН, ПУСТЬ ВСЕ ЖЕ ОНА НЕ ОТВЕРГАЕТ НАДЕЛЕННОГО ДОСТОИНСТВАМИ, ПРЕДАННОГО, СПОСОБНОГО, СИЛЬНО ЖЕЛАЮЩЕГО И ДОМОГАЮЩЕГОСЯ ЕЕ ВСЕМИ СПОСОБАМИ. ИБО ЛУЧШЕ ПРЕДАННЫЙ СУПРУГ, ПРИНАДЛЕЖАЩИЙ САМОМУ СЕБЕ, ПУСТЬ ОН БЕДЕН, ЧЕМ ПРИНАДЛЕЖАЩИЙ МНОГИМ ЖЕНАМ.
ВАТСЬЯЯНА. "КАМАСУТРА". ОБ ОБРАЩЕНИИ С ДЕВУШКАМИ. Ч. IV. ГЛ. 30. "О ПРИОБРЕТЕНИИ ДЕВУШКОЙ МУЖА СРЕДИ ДОМОГАЮЩИХСЯ".

 

75. В отличие от предыдущей, после введения члена женщина опускает ногу, а мужчина поднимает свою и кладет ее на талию женщины. Такая поза уменьшает проникновение, что желательно, когда у мужчины очень длинный член.

 

76. В этой позиции мужчина и женщина лежат на боку, она спиной к нему. Мужчина кладет ногу женщины себе на бедро, и, после введения полового члена мужчины во влагалище женщины, женщина сильно наклоняется вперед, прижимаясь к мужчине ягодицами - наклон вперед сокращает влагалище и оказывает большее давление на мужской половой член.
   Такая позиция особенно подходящая, если мужчина просыпается среди ночи со жгучим желанием, которое может быть вызвано, например, увиденным сном. Часто в таких случаях ему не хочется будить женщину. Если ему повезет, она будет спать на боку спиной к нему, и ему не придется будить ее. Ему остается только "пристроиться". Поднимите ее ночную рубашку, если она спит в ней и "прошмыгните" в нее.
   Многие женщины возражают против этого, заявляя, что они чувствуют себя "использованными". Никто никогда не должен "использовать" в сексуальном отношении другое лицо, но каждая женщина должна понять: неважно, насколько мужчина ценит женскую ответную реакцию, бывают моменты, когда ему нужна абсолютно пассивная женщина. Возможно, его физический график находится в низшей точке в тот день; существует масса причин, по которым мужчина иногда хочет быстрого, тихого, безоговорочного примитивного секса. Все, что от женщины требуется, чтобы услужить мужчине - это чуть-чуть согнуться, и пока женщина продолжит еще наполовину дремать, мужчина будет двигаться тихо-тихо...

 

И ДАЖЕ ПОЛНАЯ СТРАСТИ ПУСТЬ ОНА САМА НЕ ПРЕДЛАГАЕТ СЕБЯ МУЖЧИНЕ, ИБО ЮНАЯ ДЕВУШКА, САМА ПРЕДЛАГАЮЩАЯ СЕБЯ, ГУБИТ СВОЕ СЧАСТЬЕ.
ВАТСЬЯЯНА. "КАМАСУТРА". ОБ ОБРАЩЕНИИ С ДЕВУШКАМИ. Ч. IV. ГЛ. 29. "О ПРИВЛЕЧЕНИИ ЖЕЛАННОГО МУЖА".

 

77. Женщина лежит на боку, вытянув одну ногу (нижнюю) и согнув другую. Мужчина ложится сверху и вводит член, захватывая своими ногами вытянутую ногу женщины, после чего пара вращается в противоположные стороны, пока женщина не окажется на спине, а мужчина - перпендикулярно к женщине, или, согнувшись на боку, женщина обхватывает ногами ягодицы мужчины, а мужчина имеет возможность ласкать женщину свободными руками.
   Женщина может кpeпкo cжать бeдpaми нoги мужчины и энepгичными движeниями тaзa пpoизвoдить в ceбe движeния мужского полового члeнa.

 

78. Женщина лежит на спине, а мужчина располагается между ее ногами. После введения члена мужчина переносит одну ногу наружу и оба переворачиваются на бок таким образом, чтобы наружная нога мужчины оказалась сверху.

 

ВОТ КАКИЕ ЖЕНЩИНЫ ДОСТУПНЫ УЖЕ ПРИ ПРОСТОМ ДОМОГАТЕЛЬСТВЕ: ЛЮБЯЩАЯ СТОЯТЬ НА ПОРОГЕ, ГЛЯДЕТЬ С КРЫШИ НА ГЛАВНУЮ УЛИЦУ; ОБЩАЮЩАЯСЯ С КОМПАНИЕЙ В ДОМЕ МОЛОДОГО СОСЕДА; ТО И ДЕЛО БРОСАЮЩАЯ ВЗГЛЯДЫ; СЛЕДЯЩАЯ СБОКУ, КОГДА НА НЕЕ БРОСАЮТ ВЗГЛЯДЫ; НЕНАВИДЯЩАЯ МУЖА; НЕНАВИДИМАЯ МУЖЕМ; НЕ ЗНАЮЩАЯ ЗАПРЕТОВ; БЕЗДЕТНАЯ; ПОСТОЯННО ЖИВУЩАЯ В РОДИТЕЛЬСКОМ ДОМЕ; ЖЕНА АКТЕРА; ДЕВОЧКА, ЧЕЙ СУПРУГ УМЕР; БЕДНАЯ; ОЧЕНЬ СТРАСТНАЯ; ВЫСОКОМЕРНАЯ ЖЕНА НИЧТОЖНОГО МУЖА; БЕЗ ВИНЫ УНИЖЕННАЯ МУЖЕМ; ПОСТАВЛЕННАЯ НИЖЕ РАВНЫХ ЕЙ ПО КРАСОТЕ; ЖЕНА НАХОДЯЩЕГОСЯ В СТРАНСТВИЯХ; ЖЕНА РЕВНИВЦА, НЕОПРЯТНОГО, ЕВНУХА, МЕДЛИТЕЛЬНОГО, ТРУСЛИВОГО, ГОРБУНА, КАРЛИКА, УРОДА, ШЛИФОВАЛЬЩИКА ДРАГОЦЕННОСТЕЙ, БОЛЬНОГО И СТАРИКА.
ВАТСЬЯЯНА. "КАМАСУТРА". О ЧУЖИХ ЖЕНАХ. Ч. I. ГЛ. 43. "О ЛЕГКОДОСТУПНЫХ ЖЕНЩИНАХ".

ГЛАВА V: Позиции "сидя"

     Этот вид позиций можно смело отнести к достижениям культуры секса западной цивилизаци, так же как цветное освещение или проектор. Дело в том, что в традиционных индийских домах, даже в наши дни, отсутствуют предметы обстановки, жизнь без которых мы не представляем, - стулья, табуретки, кресла.
   Этот вариант сношения удобен тем, что позволяет избавиться от монотонности повседневного секса.
   В этой позиции, когда мужчина и женщина находятся лицом друг к другу, женщина сидит, широко расставив ноги, между бедер мужчины. При этом мужчина может одновременно целовать груди женщины и прижимать ее к себе для более сильного контакта половых органов, можно даже добиться устойчивого контакта члена мужчины и клитора женщины.
   Этой позиции можно придать большую эффективность, если женщина вместо мужчины сидит на довольно низком предмете, таком, как диван или низкое кресло, откинувшись назад и положив ноги на плечи мужчине, который стоит на коленях. В этом случае достигается глубокий и сильный контакт половых органов, а женщина испытывает очень интенсивный оргазм, практически не тратя сил.

   Кресло-качалка, несмотря на свой домашний образ, это идеальная вещь для секса.

   Очевидно, что наиболее предпочтительно кресло-качалка без подлокотников. Женщина сидит лицом к мужчине, поставив ноги на перекладины кресла. Если женщине больше нравится упирать ноги в пол, то оденьте ей сначала туфли, иначе, она может раздавить себе пальчики при оргазме.

   Раскачивание приятно само по себе, вот почему матери качают своих детишек, чтобы успокоить их.
   Многие дети испытывают свои первые сексуальные ощущения на лошадках-качалках, и раскачивание являлось важнейшим фактором для японских женщин, которые первыми начали использовать шарики "Бен-во" несколько столетий назад.

   Примечание: В течение долгого времени секреты по использованию вагинальных шариков "Бен-во" (в Китае они называются "Миенлинь") хранились во дворце императоров, и умением ими пользоваться обучались только императрицы и наложницы императоров. Многие из тех, кто овладевал этой техникой, имели очень хорошее здоровье, сохраняя такие же упругие и щедрые в любви половые органы в пожилом возрасте, которые имели, будучи молодыми незамужними девушками. Практиковались эти методы с целью доставить максимум удовольствия императору во время занятий любовью.

     В Японии секретами шариков "Бен-во" обладали гейши, которые дарили мужчине необычайные наслаждения, обладая развитой вагинальной мускулатурой, во внутреннем захвате влагалищем и сладострастном обжиме полового члена мужчины во время полового акта.

   Вагинальные шарики могут быть изготавливаются из латекса, медицинской резины, пластмассы или металла, могут иметь разнообразные выпуклости и ребристости, могут быть со смещенным центром тяжести.

   Шарики "Бен-во" используются для тренировки мышечной стенки влагалища, благодаря чему женщина развивает в себе способность регулировать объем влагалища, делая его более узким. Мужчина и женщина, независимо от размеров и индивидуальных анатомических особенностей половых органов, испытывают наиболее яркие ощущения во время близости благодаря плотному обхвату полового члена влагалищем.

   Несомненно, у волшебных шариков "Бен-во" большое и светлое будущее. Все большее число женщин открывают для себя восхитительную тайну гейш!

   Нет ни одного средства, которое было бы на пользу всем, но вагинальные шарики помогают многим женщинам лучше изучить свою анатомию, разобраться в своих ощущениях. Также они усиливают мускулатуру малого таза женщин, что увеличивает ее оргазмическую способность. Благодаря тренингу мышц, у влагалища снижается риск опущения его стенок и дальнейшего выпадения у пожилых женщин.

   За счет специфического массажа, возникающего при использовании вагинальных шариков усиливается приток крови к так называемым "мертвым зонам" внутри влагалища, т.е. к тем участкам, которые не затрагиваются во время даже самой бурной близости, таким образом, снижается риск возникновения застойных явлений.

   Шарики возвращают влагалищу хватательный рефлекс, столь важный для сексуальной сферы. Но женщинам, страдающим инфекционными, воспалительными заболеваниями и аллергическими реакциями использовать шарики можно только с разрешения лечащего врача.

   Очень многим парам нравятся два маленьких тяжелых позолоченных шарика, которые в отличие от шариков "Бен-во" вводятся перед сексуальным контактом во влагалище женщиной. А когда мужчина начинает осуществлять фрикции, они стимулируют самые недоступные внутренние зоны влагалища.

 

       Способ применения шариков "Бен-во":
   * Обработайте шарики небольшим количеством интимной смазки.
   * В полулежачем или лежачем положении введите шарики во влагалище, оставив нить для вытягивания шариков снаружи.
   * Встаньте попытайтесь удержать шарики в течение некоторого времени (первоначально в течение 1 минуты, далее увеличивая интервал воздействия до 15, 20,30 и более минут в зависимости от желания и возможностей каждой женщины).
   * После того как умение удерживать шарики во влагалище в течение длительного времени освоено, женщина начинает ходить с ними, при движении и происходит эффект массажа (перекатывание шариков внутри влагалища), а также при их воздействии женщина испытывает сексуальные эмоции от легкого возбуждения до экстаза.
   До и после использования шарики промываются теплой водой с мылом или в теплом растворе марганца.
   Не рекомендуется использовать шарики во время непосредственной близости с мужчиной.
   Перед первым использованием шарики необходимо обработать антисептиком (например, раствором мирамистина или хлоргексидина или смазкой, содержащей эти антисептики), после чего промыть их теплой водой с мылом или в теплом растворе марганца.

   В любом занятии чтобы достичь своего максимального уровня, своей вершины в этом деле, нужно сначала учиться и долго упражняться. У каждого здесь своя вершина, свой предел, свой максимально достижимый уровень, заложенный природой, и его надо стараться достичь.
   Достигнув же своей вершины или какого-либо уровня необходимо постоянно тренироваться, чтобы поддерживать этот достигнутый уровень.
   Для женщины в личной жизни необходим тренинг того, что отличает ее от мужчин, поэтому все это должно быть идеальным.
   Тренировка и развитие женских возможностей ощутимо увеличат наслаждение и женщины, и мужчины, и, несомненно, только упрочат взаимоотношения женщины и мужчины.
   Женщине необходимо развить женские возможности до природного максимума и затем постоянно поддерживать их на этом уровне. Чтобы этого достичь надо пройти школу сексуального наслаждения.

 

ПОСКОЛЬКУ ЖЕ УСПЕХ ДОСТИГАЕТСЯ ИСКУСНЫМИ ПРИЕМАМИ, ПУСТЬ ИМ ОН И СЛЕДУЕТ. ПРИБЕГАЯ К ОБЪЯТИЮ, НЕ СЛИШКОМ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОМУ И ПРИЯТНОМУ ЕЙ, ПУСТЬ ОН НАЧИНАЕТ С ВЕРХНЕЙ ЧАСТИ ТЕЛА, КОТОРАЯ СПОКОЙНЕЕ ПЕРЕНОСИТ ОБЪЯТИЯ. ДОСТИГШУЮ ЗРЕЛОСТИ И ЕЩЕ ПРЕЖДЕ ЗНАКОМУЮ ОБНИМАЮТ ПРИ СВЕТЕ СВЕТИЛЬНИКА, ДЕВУШКУ и НЕЗНАКОМУЮ - В ТЕМНОТЕ.
ВАТСЬЯЯНА. "КАМАСУТРА". ОБ ОБРАЩЕНИИ С ДЕВУШКАМИ. Ч. II. ГЛ. 25. "О ПРОБУЖДЕНИИ ДОВЕРИЯ В ДЕВУШКЕ".

 

79. (Кит. "Коза смотрит на дерево") Мужчина, немного раздвинув ноги, садится на табуретку или на край кровати. Женщина садится на бедра мужчины, спиной к нему, держа руки на его коленях, ее ноги расположены снаружи. Мужчина удерживает женщину за талию или за плечи.
   В этой позиции мужчина может ласкать и "доить" соски женщины, может ласкать ее клитор, а женщина может видеть в зеркале как мужчина "доит" ее грудь и ласкает ее клитор.
   Недостатком этой позиции является то, что половые органы не встречаются под нужным углом, поэтому существует вероятность выпадения члена из влагалища. Чтобы избежать этого, женщина должна наклоняться вперед, а мужчина назад.

 

80. "Индрана".

   В этой позиции мужчина, слегка раздвинув ноги, садится на стул, табуретку или пуфик.
   Женщина садится лицом к мужчине таким образом, чтобы ее ягодицы оказались между бедрами мужчины, несколько подвигается, пpижимaяcь ягoдицaми к бедрам мужчины, и глубоко ввoдит половой члeн мужчиныв ceбя - при этом влагалище женщины максимально плотно "одевается" на мужской половой член, вплоть до теснейшего прижатия внутренних половых губ женщины к лобку мужчины половых губ.

 

   Большинство пар используют эту позицию до начала действительного полового сношения, сопровождая ею свою сексуальную игру. Оба супруга имеют свои руки относительно свободными и могут ласкать все сексуально чувственные области различными способами.

   Это положение позволяет использовать такую форму полового контакта, когда головка мужского полового члена лежит внутри входного отверстия влагалища женщины, сидящей далеко от полового члена мужчины, на его коленях. Поэтому половой член мужчины может только тереться о вульву женщины, но не может войти во влагалище. Мужчина может подбрасывать женщину на коленях или делать типичные сексуальные движения в то время, как женщине представляется свобода вертется, скользить и качаться из стороны в сторону. Причем все это соединяется с лаской грудей, ягодиц, бедер и тех областей половых органов, которые не находятся в контакте. Женщина может из этой предварительной позиции легко перейти к полному половому контакту, подвинувшись вперед плотнее к мужчине, или может остановиться в промежуточном положении, в котором она имеет возможность нагнувшись вперед добиться более глубокого проникновения мужского полового члена в ее влагалище. а качнувшись назад - выведения полового члена мужчины из ее влагалища и продолжения любовной игры. Смесь этих двух положений значительно поднимает сексуальное возбуждение мужчины, но не ускоряет приближение его оргазма. Этим способом пара может весьма сильно и продолжительно возбуждать друг друга и достигнуть большего удовольствия в половом акте, чем в других сексуальных позициях.

 

   После глубокого введения полового члена мужчины во влагалище женщины, женщина может отклониться назад, что даст идеально полное проникновение полового члена мужчины во влагалище женщины, в связи с чем влагалище внутри можно заставить вибрировать, что делает женщина, и это создает особо сладострастное ощущение.

 

   Малейшее прикосновение или движение нежно щекочат матку и приводят женщину в экстаз...

 

   Неопытная в ласках женщина сначала не оценит такой способ, но постепенно она поймет все его преимущества. Дело в том, что это, пожалуй, единственный вариант самого тесного соприкосновения половых органов мужчины и женщины, и при правильной регулировке степени соприкосновения головки мужского полового члена с шейкой матки (это женщина делает опытным путем) приносит наивысшее наслаждение как мужчине, так и женщине. Недаром, Мопассаном этот способ был назван "сладкая скачка вдвоем". Этот способ действительно оставляет исключительно милое впечатление. Женщинам, пользующимся этим способом, необходимо научиться одному: умело направить головку мужского полового члена на шейку матки, иначе она будет упираться во влагалищный свод, не принося ничего, кроме боли.

   Специалистами этот способ сношения признается одним из физиологически правильных и богатых ощущениями.

   Лeгкими пoкaчивaниями из стороны в сторону и нaгибaниями вперед-назад женщина, трепетно изгибающая спину, совершает половые движeния.
   В этой позе угол между половыми органами идеальный, головка полового члена мужчины трется о шейку матки женщины, а возникающая вибрация еще более усиливает возбуждение. Клитор также хорошо стимулируется в этой позиции, которая очень эффективна для холодных, не имеющего эротического опыта женщин.
   Лучшее проникновение члена мужчины во влагалище женщины возможно, если оба будут сильно отклоняться назад.
   В этой позиции мужчина может ласкать, целовать сосать и "доить" соски женщины, но не может ласкать клитор.

   Женщине следует избегать подпрыгивающих движений до тех пор, пока она не очутится на грани оргазма, так как движения, связанные с трением мужского полового члена "туда-сюда", часто ускоряют приближение оргазма у мужчины.

   Женщина должна свободно говорить, что она чувствует и о степени своего наслаждения во время полового акта.

 

   Вариант: мужчина садится на стул перед столом на котором, широко раздвинув ноги, сидит женщина. Мужчина ссаживает женщину со стола на свой член, но женщина продолжает опираться руками о стол, поэтому женщина может поднимать и опускать себя как пожелает, освобождая руки мужчины для ласк грудей и "доения" сосков.

 

ЕСЛИ ОТВЕТА НЕТ, ПУСТЬ ОН ЛАСКОВО, НЕ ВОЛНУЯ ЕЕ, СПРАШИВАЕТ ВНОВЬ И ВНОВЬ, - ЕСЛИ ОНА ВСЕ ЕЩЕ МОЛЧИТ, ПУСТЬ НАСТАИВАЕТ. ИБО ВСЕ ДЕВУШКИ ВНИМАЮТ СЛОВАМ, КОТОРЫЕ ПРОИЗНОСИТ МУЖЧИНА.
ВАТСЬЯЯНА. "КАМАСУТРА". ОБ ОБРАЩЕНИИ С ДЕВУШКАМИ. Ч. II. ГЛ. 25. "О ПРОБУЖДЕНИИ ДОВЕРИЯ В ДЕВУШКЕ".

 

81. Мужчина сидит по-турецки (либо с раздвинутыми ногами на узкой скамье поперек ее). Женщина лежит перед ним на спине достаточно близко, чтобы мужчина смог вытянуть ее ноги по обе стороны от себя, положив их на свои бедра.
   Женщина может согнуть колени, чтобы ноги свешивались на пол.

   После введения члена во влагалище, мужчина может пропустить руки под колени женщины, взять ее за ноги в другом месте или же подложить руки ей под ягодицы.
   В этой позиции женщина может опереться на пальцы ног и на руки - тогда половые движения могут осуществлять и мужчина и женщина.

 

82. Позиция аналогична предыдущей, но женщина закидывает свои ноги мужчине на плечи.
   Сжимая бедра, женщина усиливает наслаждение.
   Вариант: "Орхидея" - мужчина сидит, опираясь руками о ложе за спиной, его ноги широко раздвинуты.
   Женщина становится над мужчиной, лобком к лицу, и раздвинув ноги (при желании мужчина может в этом положении целовать весь лобок и половые губы женщины, а женщина может поставить одну ногу ему на плечо и давать возможность целовать полураскрытые в этом положении половые губы и клитор) садится на корточки, сама вводит половой член мужчины в себя, полностью опускается на него и ложится на спину между ногами мужчины, а затем поднимает свои ноги вверх, кладет свои голени мужчине на плечи, сцепив ступни за его головой, садится и обнимает его шею руками, в этом случае все движения женщины скованы, кроме возможности вращения тазом, поэтому мужчина, уравновешенный телом женщины - сам держа женщину за ягодицы - делает движения вперед-назад, имея одновременно возможность целовать лицо, шею, губы женщины.

 

ПУСТЬ ТАКИМ ОБРАЗОМ ОН ИСКУСНО ПОДГОТАВЛИВАЕТ ДЕВУШКУ, СЛЕДУЯ ЕЕ СКЛОННОСТЯМ, - ТОГДА ОНА ОЩУТИТ ВЛЕЧЕНИЕ И ДОВЕРИЕ К НЕМУ.
НИ ЧРЕЗМЕРНЫМ ПОТВОРСТВОМ, НИ ЧРЕЗМЕРНЫМ УПОРСТВОМ НЕ ДОБИВАЮТСЯ УСПЕХА У ДЕВУШЕК - ПУСТЬ ПОЭТОМУ ИДУТ СРЕДНИМ ПУТЕМ.
КТО ЗНАЕТ, КАК ПРОБУДИТЬ ДОВЕРИЕ В ДЕВУШКЕ, ПРИНОСЯЩЕЕ ЛЮБОВЬ ЕМУ САМОМУ И УМНОЖАЮЩЕЕ СЛАВУ ЖЕНЩИН, ТОТ БЫВАЕТ ИМИ ЛЮБИМ.
ВАТСЬЯЯНА. "КАМАСУТРА". ОБ ОБРАЩЕНИИ С ДЕВУШКАМИ. Ч. II. ГЛ 25. "О ПРОБУЖДЕНИИ ДОВЕРИЯ В ДЕВУШКЕ".

 

83. Мужчина находится в той же позе, а женщина ложится перед ним на живот достаточно близко, чтобы мужчина смог вытянуть ее ноги по обе стороны от себя, положив их на свои бедра.
   Введение полового члена мужчины во влагалище женщины производится как бы сзади.
   Эта позиция дает очень хороший контакт под разными углами половых органов, но половой член мужчины часто выпадает из женского влагалища на обратном ходу. Если женщина с силой сожмет бедра, то это предупредит выпадение полового члена мужчины из женского влагалища.
   Эта поза обеспечивает лучшее слияние половых органов и возможность необычных половых движений для женщины.
   Мужчина помогает половым движениям женщины, массируя в ритме ее движений ее ягодицы, что повышает получаемое женщиной удовольствие, в особенности когда мужчина сводит и разводит ягодицы женщины.
   Женщина, для усиления наслаждения, может свести свои ноги за спиной мужчины.

 

84. "Лотос". Мужчина сидит на сиденье без спинки или на краю кровати, женщина, лицом к мужчине, опираясь на его плечи и paздвинув нoги, caдитcя eму нa бeдpa, ввoдит в ceбя eгo члeн и, oбxвaтив pукaми eгo плeчи, низoм живoтa нaчинaeт движeния. Ноги женщины оказываются за спиной мужчины и женщина может упираться в ногами в ягодицы мужчины, для усиления наслаждения напрягая ноги. Мужчина руками приподнимает и опускает женщину за ягодицы и регулирует силу прижатия женщины к себе.
   В этом случае половой член мужчины проникает лишь до половины своей длины (поэтому это положение хорошо при длинном члене мужчины), а шейка матки сильно прижата и находится в вертикальном положении.
   Вариант: женщина cидит, чуть paздвинув бeдpa. Мужчина caдитcя женщине нa бeдpa лицoм к лицу, ввoдит в нее члeн и низом живота нaчинaeт движeния.

   Вариант: "Дватала" - мужчина стоит, опираясь спиной о что-либо, женщина, обняв его шею руками, повисает на нем и, раздвинув бедра, подтягивается и вводит в себя его половой член. Мужчина ловит ступни женщины и, держа женщину за пятки, помогает ей делать желательные женщине движения, разнообразя их по обоюдному желанию: вверх-вниз, скользя по груди, или вперед-назад, отталкиваясь от его живота, прижимаясь к нему опять, или в стороны, скользя бедрами и лобком вправо-влево.
   "Харивакрама" - то же самое, что и "дватала", но мужчина поддерживает девушку за бедра, движения те же.
   Другим интересным вариантом будет: встать с табурета или с кровати, когда женщина подойдет к оргазму, при условии, что женщина обовьет мужчину руками и ногами, а он будет крепко держать женщину, помещая руки под ее бедра, ближе к ягодицам, и раздвигая их. Это создает дополнительное давление выпяченного полового органа женщины на член к весу женщины, "насаживая" трепетно изгибающую спину женщину, направляющую мужской половой член на шейку матки, на половой член мужчины максимально глубоко, а трепещущая женщина, изливающая щелочное "женское семя" "лунный огонь" в молочноую кислоту влагалища, испытывает необычайный оргазм "на весу" "с ощущением полной сдачи мужчине" и "раздиранием полыхающего полового органа".
   При желании мужчины и женщины в этом положении мужской половой член может с каждым движением выдвигаться весь из влагалища и вновь легко вводиться полностью во влагалище до удара половым органом женщины о лобок мужчины, так как в этом случае влагалище женщины предельно раскрыто.
   Мужчина, держа женщину на весу, сильно напрягает мышцы ног, отчего к его чреслам приливает гораздо больше крови, и оргазм в целом получается необычайно ярким и сильным.
   Недостатком этого варианта являются требования особо точного соблюдения правила соответствия полового члена мужчины и влагалища женщины и полного контроля оргазма женщины мужчиной, так как в этой позе неконтролируемая мужчиной остро оргазмирующая женщина "разбивает" нежный женский половой орган до синяков и ссадин, а при взаимном неконтролируемом оргазме возможны разрывы влагалища.
   Вариант: "Замок" - одно из наиболее изощренных и сладострастных положений при половом акте стоя, но требует особой гибкости от женщины и физической силы от мужчины. Легче всего этот прием выполняется так: женщина ложится на возвышение (ложе, стол, скала и тому подобное) на спину, подняв вверх и раздвинув бедра. Мужчина вводит во влагалище женщины мужской половой член член и женщина обнимает мужчину за шею скрещенными ступнями ног. Затем женщина подтягивается на ногах и обнимает шею мужчины руками поверх скрещенных ступней. Мужчина снимает женщину с возвышения и она повисает на его шее на руках и ногах. Так как все движения женщины в этом случае скованы, кроме движений бедрами в стороны, то мужчина, обнимая ее ягодицы руками снизу, имеет возможность делать все движения вышеописанных приемов, включая и движения маятника; откинув свой корпус назад, мужчина может спокойно двигать женщину вверх-вниз по своему животу. Это полумягкий вид, так как бедра женщины раздвинуты незначительно. Женщина в этом случае получает особое удовлетворение, еще более усиливающееся, если мужчина выдвигает весь мужской половой член из ее влагалища и вновь вводит его обратно. В этом случае половой член мужчины также входит весь предельно плотно во влагалище женщины, поэтому также должно быть строго соблюдено правило соответствия полового члена мужчины и влагалища женщины.

 

И ЕСЛИ ОТ РАССКАЗОВ В ЕЕ ДУШЕ РАСТЕТ ОТВЕТНОЕ ВЛЕЧЕНИЕ, ПУСТЬ УСЛАЖДАЕТ ЕЕ СООТВЕТСТВУЮЩИМИ РАЗГОВОРАМИ, ПОХИЩАЮЩИМИ СЕРДЦЕ. ЕСЛИ ОНА СКЛОННА К УДИВИТЕЛЬНОМУ, ПУСТЬ УДИВЛЯЕТ ЕЕ, ПРОДЕЛЫВАЯ ФОКУСЫ; ЕСЛИ УВЛЕКАЕТСЯ ИСКУССТВАМИ, ВЫКАЗЫВАЕТ УМЕНИЯ В НИХ; ЕСЛИ ЛЮБИТ ПЕНИЕ, ОЧАРОВЫВАЕТ ЕЕ СЛУХ ПЕСНЯМИ.
ВАТСЬЯЯНА. "КАМАСУТРА". OБ ОБРАЩЕНИИ С ДЕВУШКАМИ. Ч. III. ГЛ. 26. "О ПРИБЛИЖЕНИИ К ДЕВУШКЕ".

 

85. Эта поза требует наличия у Вас большого мягкого кресла. Мужчина лежит на нем спиной, а женщина с широко раздвинутыми ногами плавно вводит мужской половой член в свое влагалище и ложится на мужчину, упершись ногами в пол. Эта позиция напоминает позицию "женщина сверху", но тело мужчины приподнято под достаточно большим углом.
   Мужчина помогает женщине двигаться вверх и вниз, держа ее своими руками за ягодицы снизу. Он должен сохранить свое семя до тех пор, пока она не достигнет оргазма и ее соки не начнут изливаться. Когда женщина полностью удовлетворена, они должны вместе отдохнуть без движения.

 

86. Эта позиция аналогична предыдущей, за исключением того, что женщина садится верхом спиной к мужчине. После введения полового члена мужчины во влагалище женщины, женщина наклоняется вперед, положив руки на колени мужчины или на ручки кресла.
   Мужчина может взять женщину за ягодицы и, массируя их и сильно раздвигая, помогать половым движениям женщины, причем лучше мужчине большими пальцами как бы расширять отверстие тазового дна женщины.

 

ДЕВОЧКА ЗАВОЕВЫВАЕТСЯ ДЕТСКИМИ РАЗВЛЕЧЕНИЯМИ, ДЕВУШКА - ИСКУССТВАМИ, ЗРЕЛАЯ ЖЕНЩИНА - ЗАВОЕВАНИЕМ ДОВЕРЕННЫХ ЕЙ ЛИЦ.
ВАТСЬЯЯНА. "КАМАСУТРА". ОБ ОБРАЩЕНИИ С ДЕВУШКАМИ. Ч. III. ГЛ. 27. "РАЗЪЯСНЕНИЕ ЗНАКОВ ПОВЕЛЕНИЯ И ВЫРАЖЕНИЙ ЛИЦА".

 

87. Мужчина сидит по-турецки, а женщина становится перед ним на коленях, задом к нему. Ее голова и кисти рук лежат на большой подушке. После введения члена во влагалище мужчина разводит и сжимает ягодицы женщины, а женщина, для усиления наслаждения, сжимая бедра, упирается ногами в спину мужчине.

 

88. Мужчина и женщина сидят лицом друг к другу, их колени согнуты и смотрят вверх; женщина кладет бедра поверх бедер мужчины; оба откидываются назад, опираясь на прямые руки.
   Мужчина не движется, позволяя женщине медленно и глубоко насаживаться на мужской половой член.
   Женщина совершает вращательные движения бедрами для того, чтобы ощутить мужской половой член каждой частью влагалища.
   Для усиления наслаждения женщина может использовать танец живота.
   Медленными извивающимися движениями женщина может долго поддерживать предоргазменное состояние мужчины, и сама может долго находиться в предоргазменном состоянии. В таком состоянии мужчина и женщина могут оставаться в течении длительного времени, если мужчина полностью доверится женщине и не будет совершать никаких движений в ожидании фантастических ощущений медленного оргазма.
   Вариант: "Бутон" - мужчина сидит, вытянув сомкнутые ноги, опираясь руками о ложе за спиной. Женщина становится над ним, лицом к лицу, раздвинув ноги (при желании мужчина может в этом положении целовать весь лобок и половые губы, а женщина может поставить одну ногу ему на плечо и давать возможность целовать полураскрытые в этом положении половые губы и клитор). Затем женщина садится на корточки, сама вводит половой член мужчины в себя, полностью опускается на него и обнимает мужчину ступнями ног сзади за ягодицы, а руками обвивает его шею. С этого момента мужчина может не опираться руками о ложе, так как женщина уравновешивает своей тяжестью его торс и он может ласкать ее обеими руками во всех доступных в этом положении местах, движения делаются обоюдно или же, если женщина утомлена, мужчина может отталкивать и притягивать ее к себе, держа за ягодицы. Этот прием лучше выполнять на жестком или полумягком ложе.
   Вариант: "Роза" - то же самое, что и "Бутон", только ноги женщины широко раздвинуты, а мужчина держит пятки женщины в руках.
   Вариант: "Тюльпан" - это обратное положение "Бутона", при котором женщина становится ягодицами к лицу мужчины и, садясь на его половой член на корточах и опираясь о его или свои колени руками, делает движения вверх и вниз, а мужчина, опираясь руками о ложе, может, делая движения тазом, помогать женщине, или же (если она держится руками за его колени) он может помогать ей, держась руками за ее ягодицы.

 

КОГДА, ОПУСТИВ ГОЛОВУ, ОНА ПОДНИМАЕТ НИЖНЮЮ ЧАСТЬ - ЭТО "РАСЦВЕТАЮЩИЙ" СПОСОБ СОЕДИНЕНИЯ. ТАК ОНА ОТКРЫВАЕТ ПУТЬ.

КОГДА ОНА ПРИНИМАЕТ МУЖЧИНУ, НЕ ОПУСКАЯ БЕДЕР И РАЗДВИНУВ ИХ В СТОРОНЫ,- ЭТО "РАСТЯНУТЫЙ" СПОСОБ СОЕДИНЕНИЯ.

КОГДА, ПРИЛОЖИВ БЕДРА К БОКАМ, ОНА ДЕРЖИТ КОЛЕНИ У БОКОВ, ЭТОТ СПОСОБ, ПОСТИГАЕМЫЙ ОБУЧЕНИЕМ, - "ИНДРАНИ".

ВАТСЬЯЯНА. "КАМАСУТРА". О ЛЮБОВНОМ СОЕДИНЕНИИ. Ч. VI. ГЛ. 13. "О СПОСОБАХ ВОЗЛЕЖАНИЯ".

 

 

ГЛАВА 6: Позиции "на коленях"

     Эти позиции еще носят название "коленно-локтевые", так как женщина становится на колени и локти (или упирается лбом в сложенные руки), а мужчина стоит (на коленях или во весь рост) позади нее. При этом таз женщины немного приподнят и половая щель как бы выворачивается наружу со стороны ягодиц.
   Мужской половой член находится на одном уровне с половыми губами женщины.
   В этой позиции мужчина свободно вводит член во влагалище женщины и совершает возвратно-поступательные движения, придерживая при этом женщину за ягодицы, бедра или сильно сжимая ее талию.
   Без сомнения, это самая естественная поза сношений. Именно она повсеместно практикуется большинством млекопитающих животных и идеальна для зачатия.
   Психологическим недостатком этой позиции можно считать то, что мужчина не видит лица женщины, однако, мужчина, при желании, может видеть взаимодействие мужского полового члена и полового органа женщины, особенно если женщина сильно прогибает спину и выпячивает женский половой орган, поэтому эта позиция идеальна для мужского самоконтроля и особо рекомендуется для мужчин, имеющих проблемы с преждевременной эякуляцией.
   Кроме того, позиции "на коленях" делают возможным обоюдный контроль.
   Мужчина может совершать фрикции; женщина может выполнять движения вперед и назад, в стороны, стоя на руках и коленях или локтях и коленях; они могут выполнять движения вместе.
   Преимуществ множество. Груди гораздо более чувствительны к прикосновениям, когда они свободно свисают и до них легко дотянуться. Женщина может одновременно наслаждаться как вагинальной, так и клиторной стимуляцией, если она подложит под пах подушку и будет тереться о нее в то время, когда она выгибается спиной вверх. Вместо того, чтобы использовать обычную мягкую постельную подушку, для большего наслаждения возьмите подушку с дивана с жесткой шершавой обивкой, такой как твид или рубчатый плис. (Только не кладите эту же подушку обратно на диван. Такие посетители, как министры, матери и т.д. будут шокированы.)
   Многие женщины предпочитают коленно-локтевую позицию, потму что при половом акте в таком положении мужчине легче ласкать рукой женский клитор. Легче и удобнее, чем в положении на спине. К тому же другой рукой мужчина может покрутить поочередно сосочки женских грудей.
   Некоторые мужчины и женщины "слышали звон, да не знают где он". Они пробуют совокупляться в коленно-локтевой позиции, и, конечно же, забывают про клитор, который теперь, при перевернутом положении вульвы, остался ниже зоны взаимных соприкосновений. В данной позиции мужчине совсем не требуется глубоко вводить половой член, так чтобы женщине было больно. Соль данной позиции в другом - в возможности обхватить женские бедра локтями и нежно покрутить сосочки грудей, ласково помассажировать клитор. Всегда желательно при такой позе, чтобы влажный палец мужчины нежно лежал на клиторе. Для женщин, у которых соски грудей являются третьей эрогенной зоной,вариант следует слегка изменить: клитор ласкает сама женщина, а мужчина "крутит" ей сосочки грудей.
   Возможность видеть себя со стороны иногда помогает женщине получить оргазм. Это трудно осуществить в миссионерской позиции, когда все, что женщина может увидеть в зеркале - это ягодицы и ноги мужчины.
   Для того, чтобы стать исполнительницей главной роли в Вашем собственном порно-сюжете, поместите зеркало напрoтив Вашей постели. Встаньте на колени перед мужчиной спиной к нему. На него самого не обращайте никакого внимания: сконцентрируйтесь на движениях Вашего изображения в зеркале. Играйте со своими сосками и клитором и наблюдайте за сценой, которая разворачивается перед Вами в зеркале, вообразите себя режиссером фильма.
   Окунитесь в Ваш собственный мир эротических фантазий, не думая ни о ком, кроме самой себя. Это можно назвать "искусственным эгоизмом"; это может быть особенно полезно для женщин, которые привыкли жертвовать своим удовольствием в пользу мужчины - не беспокойтесь - мужчина не окажется безучастным.
   Ласкание мошонки мужчины во время сношения в этих позициях для многих пap является самым обычным делом. B этих позициях можно без труда просунуть руки между ног и взяться за мошонку мужчины, баловаться и наслаждаться властью над мужчиной сколько угодно. Есть такие мужчины, которые без энергичной игры c иx мошонкой вообще не могут достигнуть оргазма: для них она необходимость. Ho даже, если мужчине не требуется такая ласка для оргазма, то женщина может быть уверена, что такая ласка мужчине нравится.
   

 

ЛИШЕННЫЙ ЗНАНИЯ ШЕСТИДЕСЯТИ ЧЕТЫРЕХ СРЕДСТВ ["КАМАСУТРЫ"], ДАЖЕ РАССУЖДАЯ О ПРОЧИХ НАСТАВЛЕНИЯХ, НЕ ВСТРЕЧАЕТ БОЛЬШОГО ПОЧЕТА ПРИ БЕСЕДАХ В СОБРАНИИ ЗНАТОКОВ. ТОТ ЖЕ, КТО УКРАШЕН ЭТИМ ЗНАНИЕМ, ДАЖЕ БУДУЧИ ЛИШЕН ПРОЧИХ ЗНАНИЙ, ЗАНИМАЕТ ПЕРВОЕ МЕСТО ПРИ БЕСЕДАХ В КОМПАНИИ МУЖЧИН И ЖЕНЩИН.
ВАТСЬЯЯНА. "КАМАСУТРА". О ЛЮБОВНОМ СОЕДИНЕНИИ. Ч. X. ГЛ. 22. "О ЛЮБОВНОЙ ССОРЕ".

 

89. Женщина с широко разведенными ногами становится на пол (или на кровать) на колени, опираясь на прижатые к своей груди руки так, чтобы ягодицы поднялись намного выше ее головы, - при этом половой орган женщины выпячивается и выворачивается, а влагалище выдвигается, обеспечивая легкое и глубокое введение мужского полового члена во влагалище женщины.
   Женщина может сильнее выдвинуть влагалище, если расположит сцепленные пальцы своих рук за шеей, упираясь грудями в пол (кровать) и втягивая живот.
   Мужчина, располагаясь на коленях сзади женщины, вводит член во влагалище и проталкивает свои колени вперед, обхватывая женщину за талию, как бы чуть просаживаясь под нее.
   Если мужчина будет сильно сжимать талию женщины - толчки приобретут особую мощь.
   Мужчина, для усиления выпячивания полового органа женщины, может прижимать вниз лопатки женщины в женском "кошачьем месте", прижимая груди женщины к ее бедрам (при этом под колени женщины хорошо заранее положить плотную подушку).
   Женщина старается своими ногами сжимать бедра мужчины, чтобы сжимать член во влагалище.
   Примечание: при выводе мужского полового члена из влагалища женщины, влагалище сильной и возбужденной женщины может захватывать воздух, издавая особый для каждой женщины звук, объясняемый захватом воздуха влагалищем женщины, а при полном введении мужского полового члена во влагалище женщины, половой орган женщины издает другой, особенный для каждой женщины, звук, объясняемый вытеснением мужским половым членом воздуха из напряженного влагалища женщины - женщина "исполняет" влагалищем для виртуоза-мужчины непередаваемо возбуждающее мужчину "половое стаккато".
   "Звучащее влагалище" необыкновенно возбуждает мужчину, показывая совершенное заполнение половым членом мужчины всего объема влагалища женщины, - "звучащее влагалище" недвусмысленно убеждает мужчину в полной достаточности величины его полового члена для женщины и это делает мужчину совершенно уверенным сексуально.
   С каждым половым звуком "звучащего влагалища" женщина ощущает все более сильное "раздувание матки глубоко внутри тела" и сопровождающую "истекание лунного огня" из матки "внутреннюю вибрацию", продолжаемую "внешней", так что женщина остро ощущает невыносимо сладостные ощущения "полного раздирания полыхающего изнутри полового органа".
   Воздействие воздуха на весь половой орган женщины делает наслаждение женщины нестерпимым и заставляет женщину несдержанно кричать в полный голос от ощущения "сильного раздувания матки глубоко внутри тела" женщины и острого, невыносимо сладостного ощущения "полного раздирания полыхающего изнутри полового органа", - несдержанные сексуальные крики женщины и половые звуки, источаемые влагалищем женщины вместе с необычайно возбуждающим, ошеломляющим, необыкновенным внутренним запахом женщины, выносимым вытесняемым мужским половым членом из сильно напряженного влагалища женщины воздухом, делают наслаждение мужчины и женщины таким интенсивным, что мужчина и женщина растворяются в умопомрачающем блаженстве Шивы и Шакти.

   Как сама позиция так и несдержанные стоны и крики женщины, а также звуки, которые обычно являются результатом засасывания воздуха влагалищем перед возвращением во влагалище женщины мужского полового члена, заставляют пару искать полного уединения.

   Эта позиция также может оказаться хорошо удовлетворяющей Вас обоих, когда Вы начнете второй половой акт. Эта позиция позволит использовать множество ласк и достичь сильного возбуждения во время полового сношения. У мужчины обе руки остаются свободными и он может делать едва достаточное количество сексуальных движений, только чтобы поддеживать эрекцию мужского полового члена и может легко побудить женщину интенсивной любовной игрой перейти к грани оргазма. Даже если твердость мужского полового члена ослаблена, в этой позиции мужчина в состоянии несколькими быстрыми и мощными ударами полностью удовлетворить жену, достигшую грани оргазма.

   Некоторые женщины не получают достаточного удовлетворения из-за высоко расположенного клитора. Если Вы приходите к выводу, что можно вызвать женский оргазм любовной игрой или лаской половых органов, но почти невозможно добиться женского оргазма во время самого полового сношения, то обычно причиной этого является высокий клитор. В этом случае во время полового сношения держите Ваш обильно увлаженный слюной или любовными соками палец на клиторе. Если Вы не касаетесь стволом Вашего полового члена клитора в обычной сексуальной позиции, то Вы должны обращать особое внимание на ласки клитора во время полового сношения до тех пор, пока сексуальное пробуждение женщины не сделает более чувствительными другие области ее половых органов. Подход сзади позволяет использовать ласки клитора во все время полового акта.

   Вы можете также использовать подход сзади в нескольких вариантах не прерывая половой акт. Жена может стать на руки и на колени, а затем прижаться грудью к кровати, и снова встать на руки и на колени, в то время как муж стоит на коленях сзади ее. Это обычно приводит к беременности у женщин, которые другим способом не могли зачать. Такой способ дает возможность совершать мощные сексуальные движения, а также влечет более сильное сексуальное трение из-за изменения угла введения мужского полового члена. Во время полового акта и при оргазме мощные ласки ягодиц, бедер и спины женщины добавляют чувственное возбуждение. Столь необычное разжигание половых органов и тела позволяет считать подход к жене, стоящей на коленях, способом приносящим большое удовлетворение. Однако, движения мужчины при этом должны быть непрерывными и мощными, поэтому большинство пар совершают половой акт весьма быстро

   Непроизвольные трепетания мускулов женщины в этих несколько напряженных положениях придают новые ощущения и мужчине, и женщине.

 

90. В этой позиции женщина становится на колени на постели, положив на нее согнутые в локтях руки. Мужчина, располагаясь сзади на коленях, производит введение члена во влагалище, а потом вставляет одну из своих ног между ногами женщины, вследствии чего мужской половой член входит во влагалище женщины под изменяющимся углом, вызывая необычное ощущение "насильного вдавливания" и "проскальзывания" полового органа мужчины в половой орган женщины. Руки мужчины полностью свободны для ласк женщины.
   Это хорошая позиция для женщины, познавшей влагалищный оргазм в симфонии ласк сосков грудей, клитора, ягодиц, половых губ, влагалища и матки

 

ЗНАТОКИ УЧЕНИЯ ГОВОРЯТ, ЧТО СУЩЕСТВУЕТ ЧЕТЫРЕ ВИДА ЛЮБВИ: ОТ ПРИВЫЧКИ, ОТ ВООБРАЖЕНИЯ, А ТАКЖЕ ОТ ВЕРЫ И ОТ ЧУВСТВЕННЫХ ВОСПРИЯТИЙ. ТА ЛЮБОВЬ, ЧТО СВЯЗАНА С ЧУВСТВЕННЫМИ ВОСПРИЯТИЯМИ, ОЧЕВИДНА И УТВЕРЖДЕНА В МИРЕ, ИБО НЕСЕТ ПРЕВОСХОДНЫЕ ПЛОДЫ; ОСТАЛЬНЫЕ ЖЕ ПОДЧИНЕНЫ ЕЙ. ПОРАЗМЫСЛИВ СОГЛАСНО ПРЕДПИСАНИЯМ, НАД ЭТИМИ ВИДАМИ ЛЮБВИ, ОТМЕЧЕННЫМИ В НАСТАВЛЕНИЯХ, ПУСТЬ КАЖДЫЙ УДОВЛЕТВОРЯЕТ ТО ЖЕЛАНИЕ, КОТОРОЕ ОН ИСПЫТЫВАЕТ.
ВАТСЬЯЯНА. "КАМАСУТРА". ОБ ОБРАЩЕНИИ С ДЕВУШКАМИ. Ч. II. ГЛ. 7. "О ВИДАХ ЛЮБВИ".

 

91. "Лaнгуcт". Эта позиция аналогична предыдущей, однако мужчина наклоняется вперед и ложится на спину женщины грудью. Мужчина лoжитcя нa женщину cзaди, oплeтaя ee pукaми и нoгaми. Движeния пpoизвoдит женщина. Мужчина дoлжeн лишь кaк мoжнo плoтнee кacaтьcя женщину вceми чacтям и тeлa. При этом руки мужчины свободны и он может ими стимулировать соски грудей или клитор женщины, так как в этой позиции они хорошо доступны.
   При оргазме в этой позе некоторые женщины "скачут" вместе с мужчиной по постели лучше, чем жар-кобылица Ивана из "Конька-горбунка"!

 

92. "Спаривание тигра". Эта позиция аналогична описанным предыдущим, за исключением того, что женщина наклоняется над кроватью еще больше, подав ягодицы назад и прогнув спину для выпячивания влагалища, а мужчина, выворачивая женский половой орган, сильно раздвигает ягодицы женщины снизу, с боков или сильно сжимая талию женщины. В этой позиции мужчина может опираться на женщину, осторожно держась руками за груди женщины, а при оргазме привстать на ноги, поднимая таз женщины на максимально введенном во влагалище женщины мужском половом члене, как бы "раздирая" влагалище женщины в направлении ее спины.
   
   Вариант: Женщина опирается на руки и колени, подняв ягодицы и опустив голову. Мужчина стоит сзади нее на коленях, обхватив руками ее талию. Мужчина, располагаясь сзади на коленях, производит введение мужского полового члена во влагалище женщины. Очень важно, чтобы мужчина входил глубоко, делая восемь глубоких толчков после каждых пяти мелких. Сохраняя свое семя, мужчина должен продолжать, пока не начнется сокращение стенок влагалища женщины и не потечет женская Инь-сущность. Тогда он должен остановиться и сделать паузу. Этот метод любовного соединения предотвращает Сто Болезней и в то же время усиливает половую способность.

 

ПУСТЬ ОН ИЗБЕГАЕТ ТОЙ, КОТОРАЯ ПРИ СВАТОВСТВЕ СПИТ, ПЛАЧЕТ ИЛИ ВЫХОДИТ ИЗ ДОМА. ПУСТЬ ИЗБЕГАЕТ НОСЯЩЕЙ НЕБЛАГОПРИЯТНОЕ ИМЯ, СКРЫТНОЙ, МУЖЕПОДОБНОЙ, СУТУЛОЙ, С НЕСКЛАДНЫМИ БЕДРАМИ, БОЛЬШИМ ЛБОМ, ОСКВЕРНЕННОЙ МУЖЧИНОЙ, НЕМОЙ, МЛАДШЕ ЕГО МЕНЬШЕ ЧЕМ НА ТРИ ГОДА И ПОТЛИВОЙ. И ПУСТЬ ПРИ СВАТОВСТВЕ ОН ИЗБЕГАЕТ НАЗВАННОЙ ИМЕНЕМ СОЗВЕЗДИЯ, ИМЕНЕМ РЕКИ, ИМЕНЕМ ДЕРЕВА И ТОЙ, ЧЬЕ ИМЯ ОКАНЧИВАЕТСЯ НА "Л" ИЛИ "Р".
ВАТСЬЯЯНА. "КАМАСУТРА". ОБ ОБРАЩЕНИИ С ДЕВУШКАМИ. Ч. I. ГЛ. 23. "НАСТАВЛЕНИЕ В ВЫБОРЕ НЕВЕСТЫ".

 

93. В этой позиции женщина стоит на коленях на полу, опираясь на выпрямленные руки. Мужчина, тоже на коленях сзади ее, вводит член во влагалище и наклоняется над женщиной, опираясь выпрямленными руками на пол по обе стороны от нее. В этой позе половые органы мужчины и женшины почти параллельны и нет опасности выпадения члена мужчины из влагалища женщины. Эта позиция предоставляет множество возможностей для самого разного вида фрикционных движений.

 

94. "Арбалет". Эта позиция аналогична предыдущим, но женщина, после введения мужского полового члена в ее влагалище, выгибая шею ложится на груди, сильно прогнувшись, высоко приподнимая и широко раздвигая ягодицы, сильно выпячивая и выворачивая половой орган. Мужчина помогает женщине выворачивать ее половой орган. Поднимая навстречу мужскому удару таз и выдвигая влагалище, женщина направляет мужской половой член в самую глубину тела, вращая влагалищем через движения бедер. Умелое пользование этим приемом вызывает искры в глазах женщины и доводит ее в любовном акте до исступления, сознание покидает ее и она всецело познает блаженство любви.
   Эта позиция особенно хороша для пары "май-сентябрь", так как вид выпяченного и вывернутого сочного полового органа молодой женщины, двигающей полностью открытым взгляду мужчины сжимающимся и разжимающимся розовым влажным влагалищем, неотразимо возбуждающ, а мужчина может изощренно ласкать прекрасный цветок половых губ женщины, раздвигать лепестки женского цветка мужским половым членом и попадать в рай: - теплое, нежное, сочное влагалище, готовое оказать все ласки напряженному мужскому половому члену; и продолжать изощренно дразнить и ласкать своим половым членом сочный половой орган молодой женщины, добиваясь нестерпимости молодой женщиной желания полного "насаживания на мужской половой член".
   Из этой позиции изнемогающая женщина может лечь ничком (Кит. "Летящий белый тигр"). При полных ягодицах женщины нужна плотная подушка или плотно сложенные одеяла для подъема полового органа женщины. Мужчина может плотно лечь на женщину, схватив женщину за плечи и управляя женщиной через активные точки на плечах (Кит. "Темная цикада цепляется за ветку").
   Эта позиция привлекательна тем, что у мужчины не обязательно должна быть сpазу эpекция. Пpичина в том, что он обpащал внимание на Вас, а не на себя. Он несомненно будет очень возбужден, но это миф, и достаточно вpедный, что мужчина автоматически имеет эpекцию в сексуальной ситуации. Это не так. Многим мужчинам необходима непосpедственная стимуляция мужского полового члена для достижения эpекции, особенно тем, кому за двадцать и они со своей любимой женщиной вместе уже не пеpвый год. Это не является пpизнаком охлаждения. Это ноpмально.
   Эта позиция привлекательна также для преждевременно эякулирующего мужчины, который в этой позиции превращает преждевременную эякуляцию в свое преимущество - эякулируя первый раз не во влагалище женщины, а на влагалище и половые губы женщины и изощренными ласками мужским половым членом полового органа женщины, возбужденного воздействием половых гормонов мужчины, приводит женщину, возбужденную сверхвозбуждающим запахом "сексуального букета", в неистовство еще до вторичной эрекции, обеспечивающей и мужчине и женщине мощный и яркий оргазм.

 

ПУСТЬ ПОЭТОМУ ОН СТРЕМИТСЯ К ДЕВУШКЕ, УЗНАВ, ЧТО ОНА БЛАГОРОДНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, ИМЕЕТ МАТЬ И ОТЦА, МЛАДШЕ ЕГО НЕ МЕНЬШЕ ЧЕМ НА ТРИ ГОДА; РОЖДЕНА В ДОСТОЙНОЙ, БОГАТОЙ, ОКРУЖЕННОЙ ДРУЗЬЯМИ СЕМЬЕ, ЛЮБИМОЙ РОДИЧАМИ; НАДЕЛЕНА КРАСОТОЙ, ДОБРЫМ НРАВОМ И СЧАСТЛИВЫМИ ПРИЗНАКАМИ; ИМЕЕТ НЕ СЛИШКОМ МАЛЕНЬКИЕ, НЕ СЛИШКОМ БОЛЬШИЕ И НЕИСПОРЧЕННЫЕ ЗУБЫ, НОГТИ, УШИ, ВОЛОСЫ, ГЛАЗА, ГРУДЬ И ЗДОРОВОЕ ОТ ПРИРОДЫ ТЕЛО. ВЗЯВ ТАКУЮ В ЖЕНЫ, ОН МОЖЕТ СЧИТАТЬ СЕБЯ ДОСТИГШИМ ЦЕЛИ И НЕ ВСТРЕТИТ ПОРИЦАНИЙ У БЛИЗКИХ ЗА ТО, ЧТО ВЫБРАЛ ЕЕ.
ВАТСЬЯЯНА. "КАМАСУТРА". ОБ ОБРАЩЕНИИ С ДЕВУШКАМИ. Ч. V. ГЛ. 23. "НАСТАВЛЕНИЕ В ВЫБОРЕ НЕВЕСТЫ".

 

95. В этой позиции женщина становится на колени, положив голову и согнутые в локтях руки на постель, втягивает живот, выдвигая влагалище, и выпячивает женский половой орган, сильно прогнув спину и подняв вверх максимально раздвинутые ягодицы. Мужчина располагается сзади нее на коленях и после введения члена во влагалище женщины отклоняется назад. Далее он, держа женщину за талию, сжимает ягодицы женщины своими ногами.

   Вариант: Женщина лежит на грудях и как можно выше поднимает широко раздвинутые ягодицы вверх, упираясь коленями. Мужчина опирается на руки возле грудей женщины и, после введения мужского полового члена во влагалище, проносит ноги вперед, так, чтобы прочно стоять на полу. Женщина старается сжимать бедра, чтобы удержать половой член мужчины во влагалище. Мощными половыми движениями мужчина вводит свой половой член во влагалище так сильно, что приподнимает таз женщины на введенном во влагалище женщины члене. Мужчине можно держаться за что-нибудь выше головы женщины, например, за прочно стоящий стол, сильно сжимая талию женщины голенями. Мощными половыми движениями мужчина вводит свой половой член во влагалище так сильно, что приподнимает таз женщины на введенном во влагалище женщины члене, прогибая женщину в пояснице.

   Вариант: "Козочка" - женщина стоит на четвереньках, опираясь о ложе коленями и локтями, втягивает живот, выпячивая женский половой орган, сильно прогнув спину и подняв вверх максимально раздвинутые ягодицы. Мужчина вводит во влагалище выпяченного женского полового органа мужской половой член приседая. Опираясь на таз женщины руками, и "раздирая" ягодицы женщины, мужчина совершает мощные половые движения, "раздирая" влагалище женщины в промежности в направлении спины и ударяя женщину в глубине влагалища по матке изменением направленности мужского полового члена, как бы отрывая свой половой орган от своего тела влагалищем женщины. Женщина может делать любые движения - навстречу мужчине, и в стороны, приподнимать-опускать ягодицы и тому подобное.
   Вариант: "Лошадки" - женщина стоит на коленях и опирается о ложе ладонями выпрямленных рук, втягивая живот выдвигает влагалище и максимально выпячивает женский половой орган, сильно прогнув спину и подняв вверх максимально раздвинутые ягодицы. Мужчина вводит во влагалище выпяченного женского полового органа мужской половой член максимально глубоко, приседая, и женщина сильно сжимает влагалищем глубоко введенный во влагалище женщины мужской половой член, затем мужчина ложится животом на спину женщины, вытянув вперед ноги и сжав ими ее бедра, а руками обнимает и ласкает ее груди. Женщина раскачивается вперед и назад, тем самым двигая на себе мужчину в противоположных направлениях.
   Вариант: "Веер Венеры" - женщина лежит, поджав под себя ноги, сжатые в коленях и с раздвинутыми ступнями, вытянув руки вперед или разбросав их в стороны. Мужчина садится на корточки, приподнимает женщину за ягодицы, раздвигая их, и, введя во влагалище женщины мужской половой член, прижимает ягодицы женщины к себе. В дальнейшем мужчина может делать движения вперед-назад, вращая своим тазом, или двигать своим тазом из стороны в сторону, или натягивать и отталкивать ягодицы женщины руками. Женщина помогает ему, поднимая или опуская свой таз или делая им движения из стороны в сторону, обратные движениям мужчины. В этом положении мужчина, если он достаточно высок, может, наклоняясь, обнять женщину не за ягодицы, а за груди и так, прижимаясь к ней или прижав ее за ее груди к себе, делать все движения тазом.
   Вариант: "Сложный веер" - то же самое, только мужчина ложится сверху женщины, вытянув ноги, а она приподнимает ягодицы вверх.
   Вариант: "Клубок змей" - женщина лежит на животе, поджав под себя ноги со сжатыми бедрами, и, выгибая спину, приподнимает ягодицы. Грудями женщина опирается о ложе, а руки женщины просунуты назад и раздвигают ее ягодицы, помогая, тем самым, мужчине ввести мужской половой член во влагалище женщины. Мужчина вводит мужской половой член во влагалище женщины, сидя за нею на корточках, а затем, введя, сжимает ее бедра своими, ложится на нее сверху и обнимает ее груди поверх вытянутых рук, которыми женщина обнимает мужчину за ягодицы, помогая его половым движениям.

 

96. Эта позиция аналогична предыдущей, только женщина опирается, кроме грудей, на вытянутые вперед руки, очень сильно прогибая спину и втягивая живот, чтобы выдвинуть влагалище. Чтобы достигнуть максимального проникновения члена, женщине необходимо совершать сильные движения ягодицами назад. Двигая ягодицами вверх-вниз и в стороны, женщина усиливает наслаждение. При мощных ягодицах женщины нужна плотная подушка или плотно сложенные одеяла для подъема полового органа женщины. Мужчина может плотно лечь на женщину, схватив женщину за плечи и управляя женщиной через активные точки на плечах (Кит. "Темная цикада цепляется за ветку").
   Вариант: "Слониха" - женщина стоит на коленях и опирается о ложе грудями, максимально прогнув спину и максимально подняв вверх сильно раздвинутые ягодицы, втягивая живот, максимально выпячивая женский половой орган. Мужчина неподвижно стоит перед нею на коленях, лишь прижимая ее к себе за ягодицы, а женщина делает все движения, опуская и приподнимая ягодицы или вращая ими в стороны.
   Вариант: "Газель" - женщина стоит на коленях в положении "слониха", но ее напряженные руки вытянуты назад и подняты вверх. Мужчина, чуть введя мужской половой член во влагалище выпяченного женского полового органа, берет женщину за руки и как бы натягивает сильно сжимаемое женщиной влагалище на мужской половой член. Или, навалившись на женщину, прижимает ее руки, соединенные за спиной женщины, к своей груди, и так продолжает половые движения.
   Вариант: "Цветок лотоса" - женщина лежа на животе, вытянув и слегка раздвинув ноги, приподнимает таз и раздвигает вытянутыми назад руками ягодицы, помогая мужчине ввести мужской половой член в ее влагалище, который он вводит, сидя над нею на корточках. Затем мужчина опирается на колени и, ложась животом женщине на спину, обнимает ее обеими руками под животом у лобка или за груди и так продолжает половые движения. Ноги женщины могут быть широко раздвинуты, сжаты или перекрещены, обеспечивая желаемую жесткость приема. Женщина, помогая мужчине, делает движения ягодицами вверх-вниз и в стороны.
   Вариант: "Лежащая цапля" - женщина лежит на животе, одна нога ее согнута и прижата к груди, а другая вытянута. Руки женщины раздвигают ее ягодицы, помогая мужчине ввести мужской половой член в ее влагалище. Мужчина садится над женщиной на корточки и так вводит мужской половой член во влагалище женщины. Введя мужской половой член во влагалище женщины, мужчина ложится сверху на женщину и так продолжает половые движения. Руки обоих ласкают все доступные части тела.

 

ТАКИМ ЖЕ ОБРАЗОМ ПУСТЬ ЗНАЮТ И ВСЕВОЗМОЖНЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ СПОСОБЫ: "СОБАЧИЙ", "ОЛЕНИЙ", "КОЗИЙ", "ПРИБЛИЖЕНИЕ ОСЛА", "ИГРА КОШКИ", "НАПАДЕНИЕ ТИГРА", "ДАВЛЕНИЕ СЛОНА", "ТРЕНИЕ ВЕПРЯ", "ПОДЪЕМ КОНЯ".
СОВМЕСТНОЕ СОЕДИНЕНИЕ С ДВУМЯ ЖЕНЩИНАМИ - "ОБЪЕДИНЕННОЕ" НАСЛАЖДЕНИЕ, СО МНОГИМИ ЖЕНЩИНАМИ - "КОРОВЬЕ СТАДО".
ВАТСЬЯЯНА. КАМАСУТРА". О ЛЮБОВНОМ СОЕДИНЕНИИ, Ч.VI. ГЛ.14. "ОБ ОСОБЫХ НАСЛАЖДЕНИЯХ".

 

 

ГЛАВА 7: Смешанные позиции

ПУСТЬ ЖЕНА - ЕДИНСТВЕННАЯ СУПРУГА - БУДЕТ ГЛУБОКО ПРЕДАННА МУЖУ И УГОЖДАЕТ ЕМУ, СЛОВНО БОГУ. ПУСТЬ С ЕГО СОГЛАСИЯ ОНА ВОЗЬМЕТ НА СЕБЯ ЗАБОТУ О СЕМЬЕ, СОДЕРЖИТ ЖИЛЬЕ В ЧИСТОТЕ, ТЩАТЕЛЬНО ПРИБРАННЫМ, РАССТАВЛЯЕТ РАЗНЫЕ ЦВЕТЫ, ЧТОБЫ ВСЕ РАДОВАЛО ВЗОР; ТРИЖДЫ В ДЕНЬ СОВЕРШАЕТ ВОЗЛИЯНИЯ, ПОДНОШЕНИЯ ПИЩИ. ИБО НИЧТО ДРУГОЕ НЕ РАДУЕТ ТАК СЕРДЦЕ ДОМОХОЗЯИНА.
ВАТСЬЯЯНА. "КАМАСУТРА". ОТНОСИТЕЛЬНО ЗАМУЖНИХ ЖЕНЩИН. Ч. I. ГЛ. 32. "О ПОВЕДЕНИИ ЕДИНСТВЕННОЙ СУПРУГИ".

 

97. Женщина, лежа на спине, высоко поднимает широко разведенные ноги. Мужчина ложится на бок, перпендикулярно к женщине, таким образом, чтобы член находился перед влагалищем и, после ласк женщины членом, вводит член во влагалище женщины.
   В этой позиции фрикции совершает мужчина, лаская активные точки, соски, груди, живот, бедра, клитор, ноги женщины, а женщина наслаждается.
   Женщина может кpeпкo cжать нoги мужчины и энepгичными движeниями тaзa пpoизвoдить в ceбe движeния мужского полового члeнa.
   Женщина может сильнее сжимать влагалище, усиливая наслаждение, если будет выгибать спину и опираться поднятыми ногами о стену.

   Эта позиция рекомендуется в тех случаях, когда утомление или недомогание женщины требует полового сношения с минимумом усилий или во время наступления беременности.

   Мужчина может увеличить половое наслаждение женщины, массируя ей клитор во время полового сношения в этой позиции. Женщина может не делать никаких сексуальных движений, но способна приблизить оргазм мужчины пощипывая его живот или стискивая бедра. Интенсивность сексуального наслаждения в этой позиции несколько ниже, чем в других, однако этот подход вполне приемлем при вышеназванных обстоятельствах.

 

   Эта позиция особенно рекомендуется для контакта после оргазма, если после него мужчина и женщина желают провести "парение".

   Здесь намеренно не описаны изощренные совокупления этой позиции, поскольку легко достижимые в этой позиции "блуждание" и многочасовой "самадхи-оргазм" чрезвычайно опасны для неподготовленных мужчины и женщины - даже в семейной паре редкий мужчины, пусть и понимающий важность удовлетворения женщины, может обеспечить женщине свободное дыхание, тантрическое долговременное глубокое введение полового члена и многочасовую эякуляцию, жизненно необходимые в управляемой мужчиной "растворенности".

 

98. "Цapeвич". Эта позиция является обратной от предыдущей. Мужчина лежит на спине, приподняв ноги, а женщина располагается под ними перпендикулярно (крестообразно) к нему так, чтобы влагалище находилось перед членом. После того, как женщина осуществила введение члена во влагалище, мужчина опускает ноги на женщину, которая начинает совершать половые движения так, как она хочет, а мужчина только наслаждается.

 

ДРУГУЮ ЖЕНУ БЕРУТ, КОГДА ПЕРВАЯ ЖЕНА ГЛУПА, ДУРНОГО НРАВА, НЕСЧАСТЛИВА, НЕ РОЖАЕТ ДЕТЕЙ, РОЖАЕТ ОДНИХ ЛИШЬ ДЕВОЧЕК ИЛИ КОГДА МУЖ НЕПОСТОЯНЕН. ПУСТЬ ПОЭТОМУ ОНА С САМОГО НАЧАЛА СТРЕМИТСЯ ИЗБЕЖАТЬ ЭТОГО, ВЫКАЗЫВАЯ ПРЕДАННОСТЬ, ДОБРЫЙ НРАВ И УМ.
ВАТСЬЯЯНА. "КАМАСУТРА". ОТНОСИТЕЛЬНО ЗАМУЖНИХ ЖЕНЩИН. Ч. II. ГЛ. 34. "О ПОВЕДЕНИИ СТАРШЕЙ СУПРУГИ".

 

99. Эта поза известна под названием "тачка".
   Женщина в этой позиции становится на пол, на колени, упирая лоб в сложенные под головой руки.
   Мужчина становится на колени между женскими ногами и вводит член во влагалище женщины, после чего мужчина берет ноги женщины и кладет их к себе на талию, которую женщина обхватывает ногами, смыкая свои ноги за его спиной. После этого мужчина встает, при этом голова и руки женщины остаются на полу.

   Поза"тачка" характеризуется максимальной степенью проникания полового члена мужчины во влагалище женщины. Проникание при этом совершенное.

   Это одна из немногих позиций, при которых клитор постоянно трется о мужской половой орган, что очень приятно чувствовать мужчине, так как клитор от трения о мужской половой орган будет давать импульсы, что доставляет сильное добавочное возбуждение и мужчине, и женщине. Клитор находится в таком контакте с мужским половым органом, что чувственные его окончания продолжительно возбуждаются во все время движения мужского полового члена. Угол, под которым встречаются половые органы, не вызовет выпадения мужского полового члена из влагалища женщины. Женщина может видеть член, входящий и выходящий из ее полового органа, если она будет смотреть вдоль своего живота.
   Возможно, Вы вспомните, что делали нечто подобное в детстве, и Вам потребуется детская проворность и вкус к развлечениям, чтобы получить удовольствие от такой техники.
   Этот небольшой трюк вполне хорош в течение одной-двух минут оргазма - просто в силу своей необычности и дерзости. Но тяжело находиться в таком положении более длительное время.

 

100. Эта позиция носит название "перевернутая тачка".
   Женщина ложится на край кровати, вытягивая ноги вверх. Мужчина раздвигает ноги женщины и вводит член во влагалище женщины на максимальную глубину. Женщина обхватывает ногами мужчину и упирается ногами в его ягодицы, после чего мужчина поднимается, прижимая женщину за талию к себе и заставляя женщину очень сильно выгнуть спину, напрягая живот. Женщина упирается руками, а мужчина совершает мощные половые движения.
   Гибкая и сильная женщина может, сильно выгнувшись вверх, опереться на руки и ноги (Кит. "Осел в последнем прыжке").

 

СОСТОЯНИЙ ЖЕ ЛЮБВИ - ДЕСЯТЬ: ЛЮБОВНЫЙ ВЗГЛЯД, ПРИВЯЗАННОСТЬ В МЫСЛЯХ, РОЖДЕНИЕ ЖЕЛАНИЯ, БЕССОННИЦА, ИСХУДАНИЕ, ОТВРАЩЕНИЕ К ПРЕДМЕТАМ ВОСПРИЯТИЯ, УТРАТА СТЫДА, БЕЗУМИЕ, ПОТЕРЯ СОЗНАНИЯ И СМЕРТЬ - ВОТ ИХ ПРИЗНАКИ.
ВАТСЬЯЯНА. "КАМАСУТРА". О ЧУЖИХ ЖЕНАХ. Ч. I. ГЛ. 40. "ОБЪЯСНЕНИЕ МУЖСКИХ И ЖЕНСКИХ НРАВОВ".

 

101. В этой позиции мужчина и женщина находятся на боку. Женщина с подогнутыми коленями лежит спиной к мужчине.
   Изгибая спину и раздвигая ягодицы женщина легко может выпятить свой половой орган, а мужчина имеет прекрасную возможность нежно ласкать выпяченный половой орган женщины мужским половым членом. Можно использовать необычные ласки клитора женщины, поместив в устье мужского полового члена клитор женщины и не двигаясь.

   Эта позиция рекомендуется для нежного "входа сзади".

   При введении мужской половой член легко входит во влагалище женщины и половые органы тесно контактируют.

   Введение мужского полового члена в половой орган женщины может осуществляться очень медленно и, кроме медленного введения мужского полового члена в половой орган женщины, можно не делать никаких движений, сосредоточившись на ощущениях медленного вхождения мужского полового члена в половой орган женщины.

   В этой позиции мужчине нетрудно очень долго удерживать мужской половой член в напряженном состоянии, чередовать нежные касания мужским половым членом полового органа женщины и неполные введения с полными, быстрые, как бы трепещущие, толчки мужским половым членом во вход напряженного влагалища женщины с медленным полным введением мужского полового члена в заполненное пряным секретом влагалище женщины, а женщина может всецело сосредоточиться на необычайных половых ощущениях нежных касаний ее полового органа возбужденным мужским половым членом и трепетных или медленных движений мужского полового члена во влагалище женщины, приносящих женщине экстатическое блаженство.

   Захват мужского полового члена влагалищем женщины может меняться, если мужчина просунет свои ноги между ног женщины или наоборот охватит ноги женщины своими ногами.

   Вариант: женщина вытягивает свою нижнюю ногу, а верхнюю ногу подтягивает к груди и поворачивается на спину с подтянутой ногой. Мужчина помещает свою нижнюю ногу под вытянутую ногу женщины, а верхнюю - сверху вытянутой ноги женщины. Таким образом, дальняя нога женщины оказывается зажатой между ногами мужчины и половые органы тесно контактируют. Женщина может положить подтянутую ногу на бедро, на ягодицы или талию мужчины.

   Эта позиция особенно рекомендуется для контакта после оргазма, если мужчина и женщина желают провести "парение". В этой позиции состояние "парения" можно удерживать бесконечно долго - если "что", "где", "когда" и "почему" будут исключены из сознания мужчины и женщины. Парите, блуждайте в поднимающем Вас блаженстве и Вы встретите еще немало ощущений...

   Женщина для большего наслаждения может захватить руками ноги мужчины. Мужчина имеет прекрасную возможность ласкать соски и груди женщины.

   Многие находят эту позицию удобной для сна, после которого у мужчины и женщины появляется чувство особой близости.

   Эта поза имеет целый ряд достоинств.

   Во-первых, она наиболее "укромна", а это очень важный фактор для супружеских пар, делящих свою спальню с детьми либо другими членами семьи. Увы, это пока еще "имеет место".

   Во-вторых, эта поза требует наименьшей затраты физических усилий от мужчины и женщины среди всех поз, ибо женщина здесь лежит без всякой нагрузки, а движения, в принципе, могут сводиться лишь к покачиваниям верхней части тела. Поэтому для пожилых людей эта поза может быть предпочтительней. Половой акт в этой позе может продолжаться достаточно долго без переутомления, может свободно приостанавливаться. В то же время возбуждающая способность, особенно по отношению к женщине, может быть существенно усилена ласканиями мужчины руками по самым эрогенным зонам женщины - ее лобку, половым губам, ягодицам, а женщина может легко ласкать мошонку мужчины и его внешнюю предстательную область.

   В этой позе легко осуществляется умопомрачительная вещь, которую девушки называют "все, кроме" - и они наслаждаются каждой минутой этой процедуры, потому что она включает в себя одни из самых восхитительных вещей, которые могут делать друг другу мужчина и женщина.
   Эта процедура называется "Сжатие бедрами". Если необходимо, женщина должна здесь использовать большое количество слюны между бедрами. Но обычно женщина в этом не нуждается; половой орган женщины обильно окропляет верхнюю часть ее бедер своими соками, делая их прелестными и скользкими.
   Женщина должна плотно сжимать бедра, а мужчина должен ритмично проталкивать свой половой член между плотно сжатыми скользкими бедрами женщины - это одно из самых приятных ощущений для мужчины и женщины.
   Экстаз при этом может доходить до конвульсий: но мужской половой член вообще не должен касаться вульвы женщины. Это было железным правилом в те дни, когда девочки боялись забеременить.

 

102. Эта позиция во многом аналогична позиции "индрани".
   Женщина лежит на спине и поднимает ноги вверх, прижимая руками колени к груди.
   Мужчина становится спиной к женщине и, чуть приседая на широко расставленных ногах, движется назад, пропуская между ног ягодицы женщины, направляет член вниз и вводит член во влагалище, после чего можно сомкнуть ноги и наклониться вперед.
   Движения сверху вниз и вперед-назад, иногда вращательные.
   Для усиления контакта половых органов и увеличения введения члена мужчина может сильнее раздвинуть ноги и наклониться вперед.
   Вариант: Женщина лежит на спине поперек кровати или, лучше, кресла, свесив ягодицы и поднимает ноги вверх, прижимая колени к груди. Кровать или кресло достаточно низкие. Мужчина становится спиной к женщине и, широко расдвинув ноги, движется назад, пропуская между ног ягодицы женщины, поворачивает свой половой член вниз и вводит "его" во влагалище лежащей женщины, после чего мужчине можно сомкнуть ноги и наклониться вперед. Движения сверху-вниз и вперед-назад, или вращательные. Мужчина твердо стоит на ногах на полу, держась за спинку приставленного стула. Для более глубокого введения полового члена мужчины во влагалище оргазмирующей женщины мужчина может сильнее раздвинуть ноги и наклониться вперед. Под ягодицы женщины можно положить плотную подушку. Возбуждение женщины усиливается видом движущейся мошонки мужчины, движения которой женщина легко может видеть в мельчайших деталях.

 

ВОТ ПРИЧИНЫ ЖЕНСКОЙ УКЛОНЧИВОСТИ - ПРИВЯЗАННОСТЬ К СУПРУГУ; ЗАБОТА О ДЕТЯХ; НЕМОЛОДОЙ ВОЗРАСТ; ПОДАВЛЕННОСТЬ НЕСЧАСТЬЕМ; НЕВОЗМОЖНОСТЬ УЕДИНИТЬСЯ; ГНЕВ ЗА НЕПОЧТИТЕЛЬНОЕ ОБРАЩЕНИЕ; БОЯЗНЬ, ЧТО ОН УЙДЕТ, ЧТО С НИМ НЕТ БУДУЩЕГО, ЧТО ПРИВЯЗАННОСТИ ЕГО - В ДРУГОМ МЕСТЕ; ЧТО ОН ДОМОГАЕТСЯ ЕЕ НЕ ВСЕРЬЕЗ; БОЯЗНЬ "ГАЗЕЛИ", ЧТО ОН ЧЕРЕСЧУР СТРЕМИТЕЛЕН И СИЛЕН; ПРЕЗРЕНИЕ К НИЗКОМУ ПОЛОЖЕНИЮ; ПРЕНЕБРЕЖЕНИЕ, КОГДА ОН НЕ ПОНИМАЕТ ДАЖЕ ЗНАКОВ ЕЕ ВНИМАНИЯ И ЧЕРЕСЧУР ВЯЛ.
ВАТСЬЯЯНА. "КАМАСУТРА". О ЧУЖИХ ЖЕНАХ. Ч.1. ГЛ. 41. "О ПРИЧИНАХ ЖЕНСКОЙ УКЛОНЧИВОСТИ".

 

103. Эта позиция является обратной от предыдущей. В ней мужчина и женщина меняются местами.
   В этой позиции вся свобода движений принадлежит женщине.

 

104. Эта поза носит название "санки". Женщина ложится вдоль кровати на спину и, поднимая ноги вверх, притягивает их коленями к груди. Мужчина приподнимает ягодицы женщины и подкладывает под ягодицы женщины столько подушек, сколько нужно, чтобы добиться горизонтального расположения половых органов, после чего вводит член во влагалище женщины и совершает мощные половые движения, удерживая женщину за бедра.
   В этой позиции, для усиления наслаждения, женщина может сдвигать и раздвигать колени.
   Лучше эту позицию осуществлять на полу, чтобы у мужчины был надежный упор для коленей.

 

ВОТ КАКИЕ МУЖЧИНЫ ОБЫЧНО ИМЕЮТ УСПЕХ: ЗНАТОК "КАМАСУТРЫ", ИСКУСНЫЙ РАССКАЗЧИК, НАХОДЯЩИЙСЯ В РАСЦВЕТЕ ЮНОСТИ, ДЕЛАЮЩИЙ ПРИЯТНОЕ, ЗНАЮЩИЙ ЕЕ СЛАБЫЕ СТОРОНЫ, ВЫЗЫВАЮЩИЙ ЖЕЛАНИЕ В ДРУГОЙ ПРЕВОСХОДНОЙ ЖЕНЩИНЕ, ТАЙНО СБЛИЗИВШИЙСЯ С ЕЕ ПОДРУГОЙ, СКЛОННЫЙ К ЗРЕЛИЩАМ, ПРОГУЛКАМ И ЩЕДРЫЙ, ИЗВЕСТНЫЙ СВОИМ ПЫЛОМ "БЫК", СТРЕМИТЕЛЬНЫЙ, ОТВАЖНЫЙ, ПРЕВОСХОДЯЩИЙ ЕЕ МУЖА ЗНАНИЯМИ, КРАСОТОЙ, ДОСТОИНСТВАМИ И СПОСОБНОСТЬЮ К НАСЛАЖДЕНИЯМ, РОСКОШНО ОДЕВАЮЩИЙСЯ И ЖИВУЩИЙ НА ШИРОКУЮ НОГУ.
ВАТСЬЯЯНА. "КАМАСУТРА". О ЧУЖИХ ЖЕНАХ. Ч. I. ГЛ. 42. "О МУЖЧИНАХ, ИМЕЮЩИХ УСПЕХ У ЖЕНЩИН".

 

105. Эта позиция является обратной от предыдущей. В ней мужчина и женщина меняются местами.
   В этой позиции женщина может свести мужчину с ума медленной мастурбацией его полового члена. Вот как это делается.
   Сядьте поудобнее. Держите ствол полового члена мужчины одной рукой как можно ниже, как бы отрывая его половой член от его лобка, а другой оттяните крайнюю плоть полового члена мужчины назад, насколько это возможно, большим и указательным пальцами, большой палец обращен к Вам. (Наподобие ФЛОРЕНТИЙСКОГО СПОСОБА сношения, при котором женщина держит крайнюю плоть на стволе мужского полового члена сильно оттянутой назад большим и указательным пальцами; притягивая ее к основанию мужского полового члена и удерживая оттянутой все время, т.е. при движениях внутрь и наружу. Это проверенно блестящий способ ускорения эякуляции, и очень хорошо усиливает ощущение мужчины, если женщина правильно создает напряжение.) Пристально глядя в глаза мужчине, пустите струйку слюны точно в устье обнаженной головки его полового члена, а затем, круговыми движениями его полового члена, спирально ведите струйку своей слюны к венцу полностью обнаженной головки полового члена мужчины. Затем, не отрывая своего пристального взгляда, начните быстрые, резкие, нервные движения крайней плотью полового члена мужчины вверх, и вниз - каждое очень быстро, но повторяйте раз в секунду, не быстрее. После двух десятков таких движений, сделайте около десятка очень быстрых движений без пауз. Затем вернитесь к медленному ритму и т.д. Если Вы почувствуете, что мужчина близок к эякуляции, снижайте скорость. Поддерживайте его в таком состоянии столь долго, сколь, по-Вашему, он в состоянии выдержать. Возбуждение на его стороне, но оно гораздо менее односторонее, чем это может показаться, отклик мужчины достаточен, чтобы возбудить большинство женщин, но не позволяйте отвлекаться Вашему вниманию. Десять минут - примерно столько способны выдержать большинство мужчин. Если он на грани потери сознания, выведите его из этого жалкого состояния или быстрой мастурбацией до его оргазма, или ртом, или проскакав на нем верхом. Когда он "кончит", освободите его как можно быстрее из-под Вашей власти - задержка после оргазма оставит его в таком скованном состоянии, будто он играл тяжелый футбольный матч. Распространение этого опыта, в котором ветераны узнают "специальную обработку японскими массажистками", является, наверное, единственной пользой, которую Америка извлекла из Вьетнамской войны.

 

106. Женщина глубоко ложится в кресло, поднимает ноги и закидывает их на подлокотники. Мужчина, стоя лицом к женщине и взявшись руками за спинку кресла, ставит ноги на сиденье рядом с плечами женщины, направляет член вниз и вводит его во влагалище женщины.
   Эта позиция рекомендуется после длительной совместно принятой ванны - перед введением мужского полового члена во влагалище женщины, женщина может совершенно расслабиться и ласкать мужской половой орган грудями - очень приятное защемление полового члена происходит между возбуждающе влажных грудей женщины - при этом женщина должна сдавливать свои груди с боков до "вылезания сосков", усиливая защемление мужского полового члена женскими грудями и "ловить" увлажненную головку мужского полового члена "влажным бутоном губ" - этот вид вневлагалищного секса может доставить и мужчине и женщине очень специфическое наслаждение - "ласками Гебы" - женщина может ласкать мужской половой орган руками, языком, ласкать мужской половой член ртом, делая глотательные движения - оральный секс, или его еще называют "миньет" - "французская любовь" - один из самых острых видов секса. У многих мужчин один из видов "Ласк Гебы" - "миньет" вызывает ни с чем не сравнимый по силе и остроте приступ сексуального возбуждения, многие женщины и сами при этом получают почти оргиастическое возбуждение и наслаждение. После этого акта любви, если женщина пошла на удовлетворение мужского сладострастия и похоти таким образом, мужчина обязательно должен особо выразить свою благодарность и признательность женщине, не обязательно словами - ласки и поцелуи в сексе часто красноречивее слов.

   "Ласки Гебы" - это альтуризм в высшей его степени, это самая священная и самая интимная ласка в арсенале любящей женщины. Мужчина, получивший такие ласки, становится более отзывчивым и никогда не остается невнимательным к проявленному женщиной желанию. Единственное, но очень важное требование - женщина должна быть полностью здорова (губы, зубы, десны, язык, гланды, горло и т.д.) - иначе воспаление мужского полового органа практически неотвратимо (а герпес, к примеру, - неизлечим).

   Слово на Санскpите, обозначающее мужской половой орган - это "Лингам". В вольном переводе оно означает "Жезл Света". Цель массажа "Лингам" - создать вокруг мужчины (Получающего) такую обстановку, чтобы он мог расслабиться и получать глубокое удовольствие от своего Лингамa. Женщина (Дающая) испытывает радость от того, что она помогает мужчине прикоснуться, стать сопричастным самым нежным и мягким сторонам его личности.

   Получающий ложится на спину, под голову кладутся подушки, чтобы он мог смотpеть ввеpх на женщину (Дающую). Положите подушку, накpытую полотенцем, под его бедpа. Hоги мужчины должны быть pазведены в стоpоны, колени слегка согнуты (полезно положить подушечки под колени), а его половой орган должен быть совеpшенно откpыт для массажа.

   Дающая, скpестив ноги, садится между ног Пpинимающего. Пpедваpите пеpвое пpикосновение к телу глубоким, pасслабленным дыханием. Аккуpатно пpомассиpуйте ноги, живот, бедpа, гpудь, соски и т.п., чтобы дать Пpинимающему чувство pасслабления. Hапоминайте Получающему о необходимости глубокого дыхания и дальнейшего погpужения в состояние pасслабления. Hанесите небольшое количество высококачественного масла на ствол Лингама и мошонку. Hачните остоpожно массиpовать мошонку, заботясь о том, чтобы не вызвать боль в этом чувствительном месте.

   Аккуpатно массиpуйте мошонку, достигая ее pасслабления. Помассиpуйте место над Лингамом, на лобковой кости. Массиpуйте пpомежность, область между мошонкой и анусом. Вpемя массажа - на Ваше усмотpение. Сейчас Вы делаете массаж той части тела, котоpая зачастую остается без внимания. Массиpуйте ствол Лингама. Изменяйте скоpость и силу нажима. Аккуpатно сожмите Лингам у основания пpавой pукой, пpойдитесь движением pуки ВВЕРХ, пока pука не соскользнет, а затем повтоpите это движение левой pукой. Повтоpяйте этот пpием, меняя pуки: левой, пpавой, левой, пpавой и т.д. Длительность - на Ваше усмотpение. Затем измените напpавление, начиная скользящее движение от головки Лингама и затем - ВHИЗ, убиpая у основания pуку. Как и pанее, меняйте пpавую и левую pуки. Помассиpуйте головку Лингама, как если бы использовали соковыжималку для апельсинов. Массиpуйте всю область вокpуг головки и ствола. Согласно учению Тантpы, на Лингаме имеется множество неpвных окончаний, котоpые сообщаются с дpугими частями тела. Утвеpждается, что множество недугов могут быть излечены с помощью получения хоpошо выполненного массажа Лингама.

   Если Получающий хочет в завеpшение массажа испытать оpгазм, мягко напомните ему о необходимости глубокого дыхания в течение оpгазма. Это вызовет умопомpачительные ощущения, особенно если он был на гpани оpгазма и возвpащался назад не менее ШЕСТИ pаз до эякуляции.

   Шестикpатное воздеpжание от оpгазма заpяжает батаpею сексуальности огpомным потенциалом.

   Мужчина может сделать свой выбоp относительно того, куда ему напpавить эту энеpгию - наpужу во вpемя эякуляции (обычный, пpеобладающий подход), или же внутpь, для дpугих целей (мужчины, владеющие контpолем над эякуляцией способны напpавить поток этой энеpгии в более дpугие области собственного бытия).

   Когда Получающий считает, что уже полностью удовлетвоpен массажем, аккуpатно убеpите pуки и позвольте ему тихонько полежать. Вам может захотеться понежиться вместе, или же Вы покинете комнату, чтобы Получающий мог остаться наедине со своими мыслями и pазмышлениями. Позвольте ему испытать в полноте свою детскую невинность и мужскую кpасоту...

   Примечание: Лингам во вpемя массажа может становиться мягким, а может и нет. Hе пеpеживайте, если Лингам не становится снова твеpдым. Твеpдость и Мягкость суть две гpани в спектpе удовольствия. Если Получающий пpиближается к эякуляции, отстpанитесь, позволяя Лингаму стать немного мягче, пpежде чем возвpатиться к массажу.

   Женщине необходимо учесть то, что почти все нервные окончания в головке мужского полового члена заложены в ее верхней большой поверхности.

 

   Для "ласк Гебы" нужна глубочайшая привязанность двух душ, благодаря которой "ласки Гебы" превращаются в священный ритуал, - а "ласки Гебы" в отношении чужого мужчины или женщины - немыслимое преступление и предательство.

   Страшно первое прикосновение губами к эрогенной зоне любимого мужчины, когда женщина не знает, как он отреагирует на ее альтруизм. Через минуту, не более, когда мужчина перейдет под власть ласки женщины, женщина будет думать уже о другом: как бы поинтереснее и повкуснее расположить губы и язык на головке полового члена мужчины. Ну, а если мужчина - глупый провинциал? Если он возмутится действиями любящей женщины? Что ж! Один случай из пяти может быть. И здесь все решает первая минута. Ведь женщина нежно целует мужчине сначала грудь, затем живот, а затем, как бы совершенно случайно касается губами головки полового члена мужчины, обозначая поцелуй. Если альтруизм женщины прерван невежеством мужчины, то женщина имеет алиби: прикосновение несознательное, совершено в порыве любовного трепета, да и что здесь особенного, случайно поцеловала не ту частичку тела! А уж если мужчина растаял от такого альтруизма - он станет приветствовать волшебную ласку женщины.

   "Ласки Гебы" женщины способны применять от природы и могут совершать этот ритуал с такой поэзией и вдохновением, что мужчина на все время ласк выключается из окружающего мира полностью (до его сознания не доходят никакие, даже самые сильные раздражители) и замирает от неги.

   Те дамы, которые относятся к числу чистоплюек, обычно стараются глотать поток слюней, который естественным образом выделяется у них в то время, когда они занимаются оральной стимуляцией мужских половых органов. И они буквально захлебываются в этом естественном потоке. Сообразительные женщины позволяют силе гравитации выносить слюну из своего сексуально возбужденного рта прямо на половой член своего возлюбленного. Они используют слюну для стимулирования и нижней части ствола мужского полового члена рукой в то время, когда их наполненный слюной сексуально возбужденный рот стимулирует верхнюю часть мужского полового члена.

   Копите слюни. Приступив к сеансу орального секса, подождите, пока во рту и на языке скопится дополнительное количество слюны. Не спешите.

   Никогда не жалейте времени на то, чтобы ублажать половой орган мужчины, а также и любую другую часть его тела при помощи миленьких нежных касаний языком или Ваших сладких губок. Обычно легкие касания язычком имеют больший эффект, если те части тела мужчины, где Вы это делаете, смазаны слюной.

   Не торопите эрекцию. Некоторые женщины получают удовольствие именно тогда, когда сосут мягкий мужской половой член и чувствуют, как его размер, подвластный их воле, увеличивается у них во рту. Если, несмотря на приложенные усилия, мужской половой член остается мягким, то Вы не должны даже допускать мысли о том, что мужчина не чувствует нежных поцелуев и не испытывает восхитительных ощущений от того, что его целуют, лижут или сосут. Имейте в виду, что один из тех редких случаев, когда у мужчины отпадает потребность проявлять себя с сексуальной стороны, бывает как раз при оральном сексе. Никогда не считайте плохим знаком то, что мужской половой член не сразу становится твердым или вовсе не становится таким. Мужчина может испытать великолепный супер-оргазм даже в том случае, если его половой член остается мягким.

   Не оттягивая крайнюю плоть полового члена мужчины, подлезьте Вашим язычком внутрь кожной складки и делайте внутри круговые движения языком по головке мужского полового члена - если Вы сумеете достать Вашим восхитительным язычком до сверхчувствительного венца мужского полового члена - мужчина не сможет сдержать судороги сексуального наслаждения. Вы также можете оттянуть кожу кончиками Ваших пальцев.

   Натягивание крайней плоти и удерживание ее в таком положении иногда может значительно усилить наслаждение, получаемое мужчиной от занятий оральным сексом. Это также может заставить мужчину быстрее "кончить", если это именно то, к чему Вы стремитесь. Для того чтобы сделать это, Вам нужно обхватить половой член мужчины большим и указательными пальцами на расстоянии примерно одного дюйма от основания мужского полового члена. Сделать это можно, обхватив половой член мужчины всей рукой. В результате кожа на мужском половом члене получается натянутой, что обычно способствует повышению чувствительности его верхней части.

   Мать-Природа оставила на половом члене мужчины шов, который тянется по всей его длине, спускается вниз к основанию полового члена мужчины и захватывает половину мошонки. Отбросьте сомнения и лизните его мокрым языком по всей его длине, начиная с мошонки и заканчивая головкой полового члена мужчины.

   Женщины обычно подгибают губы таким образом, чтобы они закрывали зубы во время оральной стимуляции. Вместе с тем, иногда воздействие сексуальных жемчужных тесаков может ощущаться весьма эротично. Осторожно экспериментируйте и смотрите, что у Вас получится.

   Повороты головы при оральной стимуляции мужского полового члена (вверх и вниз по типу спирали или штопора) обеспечивают высокий уровень сексуальной стимуляции, особенно в тех случаях, когда они сконцентрированы на верхней части полового члена мужчины. Предварительно отработайте это движение на собственном пальце.

   При движении Вашей головы вверх, когда Ваш рот будет примерно на середине верхней части полового члена мужчины, приложите Ваш язык к венцу, который образует выпуклое кольцо вокруг головки полового члена мужчины. Во время полуспирального поворота головы Ваш язык касается уздечки полового члена мужчины, а кончик языка добавляет острых ощущений сверхчувствительному венцу.

   И пока Ваши губы будут сосредоточенно обрабатывать верхнюю часть мужского полового члена, почему бы Вам не стимулировать дополнительно нижнюю его часть при помощи движений руками и пальцами вверх и вниз? Сделайте так, чтобы Ваша слюна стекала вниз к основанию мужского полового члена, смазывая одновременно ствол мужского полового члена и Ваши руки, а потом начинайте стимулировать основание полового члена мужчины.

   Некоторым женщинам удается сочетать стимуляцию нижней части полового члена мужчины с полуспиральными поворотами головы таким образом, что их руки все время неотступно следуют за губами.

   Мужчины любят, когда женщины создают во рту некий вакуум (Hoover Fellatis). Один из способов сделать это заключается в том, чтобы захватить ртом большую часть полового члена мужчины, такую, чтобы чувствовать себя при этом достаточно комфортно, плотно обхватить губами ствол полового члена мужчины так, чтобы воздух не подсасывался, и всосать воздух, накопившийся во рту. Затем, когда Ваша голова будет двигаться вверх, мужчина будет ощущать на своем половом члене приятный эффект вакуума.

   Соски некоторых мужчин очень чувствительны. Их ласкание во время оральной стимуляции может доставить мужчине большое наслаждение. Лучший способ понять, подходит ли это мужчине, - попробовать сделать это и узнать его ответную реакцию.

   Внутренняя часть бедер и мужчин, и женщин, очень чувствительна, поэтому нет причин для того, чтобы не полизать ее языком, не пососать или просто не поласкать свободной рукой во время оральной стимуляции половых органов.

   Промежность - это то место, которое простирается за мошонкой и тянется до ануса. Ее часто не берут в расчет во время оральной стимуляции, а между тем она может быть потенциальным источником сильных сексуальных ощущений. Если полизать эту область, то некоторые мужчины могут буквально опьянеть от счастья.

   Мужчины считают, что если во время оральной стимуляции массировать их предстательную железу или хотя бы положить палец немного выше ануса, то они будут испытывать совершенно восхитительные ощущения. Некоторые мужчины заявляют, что самые незабываемые оргазмы в их жизни они испытывали именно тогда, когда во время оральной стимуляции женщины также массировали их предстательную железу.

   Есть много мужчин, которые получают удовольствие от того, когда видят голову любимой женщины у себя между ног. Некоторых женщин может обидеть это замечание, так как они считают, что в этом есть нечто унизительное, похожее на покорность или принуждение. Чтобы докопаться до правды, надо понимать, что мужчины очень ценят Вас и поэтому у них и в мыслях нет ничего оскорбительного. В видеофильме порнозвезда Нина Хартли, которая демонстрирует там свое виртуозное владение техникой орального секса, говорит: "У меня ушло много времени на то, чтобы научиться заниматься оральным сексом в открытую и при этом не испытывать стеснения".

   Ощущение, испытываемое от орального секса, может быть усилено, если во время оральной стимуляции мужского полового члена Вы шлепнете по нему рукой, в то время когда ваша рука сжимает его ствол, а головка и уздечка мужского полового члена находятся у Вас во рту.

   Некоторые женщины получают удовольствие, когда занимаются оральным сексом после полового акта. Они считают, что сосать мужской половой член после того, как он был у них внутри, очень эротично.

   Некоторые женщины получают удовольствие, когда занимаются оральным сексом после мужского оргазма. Они считают, что очень эротично сосать мужской половой член именно после мужского оргазма, когда мужчина обессилен и в полной власти женщины (что не нравится многим мужчинам), и, кроме того, "капли послеизвержения" особо возбуждающи. В этот момент обследование с помощью кончика языка маленькой дырочки в головке мужского полового члена, через которую семенная жидкость мужчины попадает наружу во время эякуляции, может оказаться очень забавным...

   Мужчинам так нравится то, что они ощущают, что многие просто не в состоянии ничего сказать Вам.

   Особый номер заключается в том, чтобы сконцентрировать оральную стимуляцию на области уздечки мужского полового члена, одновременно лаская мужской половой член рукой. Уздечка мужского полового члена расположена под его головкой с нижней стороны. Используйте побольше слюны и активно обрабатывайте всю поверхность мужского полового члена. Время от времени обхватывайте мужской половой член ладонями и заполняйте пространство между ними своим горячим дыханием.

   То, что Вы делаете руками, иногда становится тем фактором, который отделяет хороший оральный секс от великолепного. Чем выше оценивается качество оральной стимуляции, тем большие требования предъявляются к работе рук и пальцев. Например, если мужской половой член находится у Вас во рту, то Вам следует также поласкать его мошонку свободной рукой. Кроме того, в нижней части мужского полового органа могут быть такие места, которые очень чувствительны к массажу при помощи кончиков пальцев. Например, нижняя часть мужского полового члена, которая находится за яичками. Массаж этой части мужского полового члена свободной рукой во время оральной стимуляции может значительно увеличить получаемое мужчиной удовольствие. Включите работу рук в Вашу программу оральной стимуляции мужского полового органа и сделайте ее неотъемлемой частью орального секса, тогда мужчина даже не заметит, если Вы дадите Вашему рту небольшую передышку.

   Некоторые мужчины будут в восторге, если Вы возьмете один или сразу два яичка в рот. Не бойтесь сделать это. Просто не надо торопиться, делайте это медленно, и у Вас все получится. Кожа, которой покрыты яички (мошонка), также любит, когда ее нежно целуют. Чувствительность мошонки сравнима с чувствительностью женских половых губ.

 

   Оральный секс это одно из наивысших удовольствий, которые женщина может доставить мужчине. Половые ласки ртом и языком находятся на пределе человеческих возможностей. Недаром Анакреон пишет, что по силе полового трепета и набухания половых органов, вызываемых "Ласками Гебы", "Ласки Гебы" принадлежат к ласкам богов.

   Нужно учитывать, что разные области мужского полового члена имеют различную чувствительность к стимуляции губами и языком.

   Самым чувствительным местом мужского полового члена является его головка, особенно ее устье, поэтому обычно именно здесь следует сосредоточить основное внимание при занятии оральным сексом. Вы легко можете довести мужчину до оргазма, всего лишь мягкими прикосновениями нижней поверхности языка к этой части полового члена мужчины.

   Ствол мужского полового члена не обладает достаточной чувствительностью, поэтому ни оральная, ни ручная стимуляция этой зоны не могут доставить значительного удовольствия мужчине.

   Широко распространено заблуждение среди женщин, будто бы мужчина получает максимум наслаждения, если женщина глубоко и крепко захватывает его половой член ртом и стимулирует мощными движениями вверх-вниз. Безусловно, в порнофильмах такая форма орального секса выглядит очень возбуждающе, но, к сожалению, стимуляция головки мужского полового члена при этом недостаточна, так как основное воздействие оказывается на малочувствительный ствол мужского полового члена.

   Мошонка весьма чувствительна к боли и обычно не рассматривается как объект эротической стимуляции, что по сути ошибочно. Вы можете добавить немало приятного в своих эротических играх, если обратите больше внимания на мошонку мужчины и на зону промежности.

   Хотя fellatio в пpостоpечии называют "сосанием", оно имеет с ним мало общего - это скоpее скольжение вдоль мужского полового члена сомкнутыми вокpуг него губами, имитиpующее движения мужского полового члена во влагалище. Обычно движения совеpшает женщина; это может делать и мужчина, но пpи этом нужно следить, чтобы движения не были слишком pезкими и глубокими, иначе у женщины может возникнуть pвотный pефлекс, не говоpя уже о возможности механического повpеждения. Когда движения совеpшает мужчина, женщина может охватить половой член мужчины pукой, стpахуя себя от слишком pезкого или глубокого пpоникновения.

   Hаиболее чувствительное место у большинства мужчин - боpоздка сpазу за венцом головки и внутpенняя повеpхность кpайней плоти пpи необpезанном члене. Разным мужчинам нpавятся pазные способы стимуляции члена: одни любят быстpые, "поpхающие" пpикосновения языка, у дpугих это вызывает чувство щекотки; одним нpавятся легкие покусывания и "поглаживания" мужского полового члена зубами, дpугим даже легкое пpикосновение зубов пpичиняет боль. Единственное, чего не любит большинство мужчин - механических, однообpазных движений - многие получают от этого гоpаздо меньше удовольствия, чем пpи обычном половом акте. Также не следует все вpемя деpжать мужской половой член во pту - пpи этом ощущения у обоих быстpо пpитупляются; на начальном этапе лучше всего чеpедовать внешние ласки и движения полового члена мужчины во pту женщины.

   Если семяизвеpжение пpоисходит во pту, то женщине, особенно неопытной, нежелательно находиться в этот момент на спине, и тем более - с запpокинутой головой, так как существует pеальная опасность захлебнуться (хотя и малым количеством спермы), тем более, что многие мужчины в момент эякуляции инстинктивно стpемятся делать более pезкие движения вглубь.

   Количество спермы, которое среднестатистический мужчина выбрасывает при эякуляции, составляет в среднем 2-5 мл. Что же касается тех фонтанов, которыми актеры порнофильмов орошают женщин, то чаще всего это обычный кефир. А его можно налить сколько угодно.

 

   Сексологи единодушно одобряют следующую методику самых интимных ласк: - женщина ласкает языком венец и шейку головки мужского полового члена - у мужчин это самое чувствительное к прикосновениям место, а затем "берет" головку мужского полового члена в рот и несколько десятков секунд ласкает ее языком внутри рта, чуть двигая по небу. Чувствуя, как набухает под ласками языка и губ головка мужского полового члена, женщина делает короткую паузу (не более 5 секунд), затем, изменив положение губ и языка, снова осуществляет ротовой контакт с головкой мужского полового члена. Как только мужчина "войдет в желание" - а это будет заметно по его поведению и по состоянию головки его полового члена - губы женщины отпускают головку полового члена мужчины. Причем желательно делать отрыв полный, не оставляя губы и язык на головке мужского полового члена. Но этот перерыв по настоящему "творческий", ибо за 10-15 секунд,на протяжении которых он длится, женщина, чуть обдувая головку мужского полового члена своим горячим дыханием, дает полностью отдохнуть языку, губам, мышцам рта, а также планирует очередной сеанс ласки с его разнообразием движений. Затем, "не беря" головку мужского полового члена в рот, женщина вытягивает слегка язычок и нежными неторопливыми движениями щекочет самую вершинку головки полового члена мужчины, там, где у мужчин начинается устье. Это очень хорошо настраивает мужчину на продолжение "Ласк Гебы". Убедившись, что мужчина окончательно справился с наплывом чувств и ему не грозит семяизвержение в ближайшее время, женщина располагается над мужским половым членом поудобнее, прихватывая ладонью снизу мошонку, - это очень приятно для мужчины, поскольку мошонка в период полового экстаза также является эрогенной зоной, и рот женщины снова сладким горячим кольцом опускается на возбужденную головку мужского органа любви. И так 2-3 раза.

   Сколько раз надо ласкать мужчину, находящегося в эпогее чувств? 10? 15? - это решается индивидуально. И, конечно же, делая сладкие отрывы, женщина каждый раз совершенно в иной позиции накладывает губки и язык на эрогенные зоны мужского полового органа, касаясь иных сладостных сплетений головки полового члена мужчины. Это разнообразие ласки производит неповторимое по своему очарованию впечатление на мужчину. Как правило, он бывает поражен новизной и сладострастным восторгом настолько, что долго ему потом мечтается эта неземная ласка.

   Наступит момент, когда мужчина сможет выдерживать "Ласки Гебы" только кратковременно, не более 4-5 секунд. Тогда "Ласки Гебы" прекращаются и завершаются введением полового члена мужчины в сочное влагалище женщины.

   Можно попробовать также следующие вариации.

   Нежно массируя мошонку мужчины одной рукой, другой схватите мужской половой член и, держа его в вертикальном положении, щекочите, щекочите кончиком языка самую вершину головки мужского полового члена, ee устье... Можете не сомневаться, оно станет то и дело открываться, выбрасывая тайную мужскую жидкость... И Вы ее не слизывайте... Руку, которая держит половой член мужчины, совсем не двигайте, довольно c нее того, что она чувствует пробегающие пo стволу полового члена мужчины сладострастные волны... Комбинация ласк мошонки мужчины рукой c действиями Вашего языка гарантирует Вам, что даже самый сильный мужчина ослабеет от восторга.

 

   "Миньет" также осуществляется разнообразными движениями губ, языка, и очень легкими покусываниями. Основной объект воздействия - головка полового члена. Это воздействие может осуществляться одновременно с различными тактильными воздействиями на мужской половой орган. И здесь также желательно максимальное разнообразние. Чтобы мужчина получил большое наслаждение, нужно помнить о разнообразии сексуальных чувствований различных частей мужского полового органа при различных тактильных воздействиях на него. Даже малейшие изменения в воздействии - ладонью, пальцами, сверху, снизу, с боков, быстро, медленно, плотно, мягко, порхающе - все это создает неописуемую гамму ощущений и может доставить необыкновенно интересные и волнующие ощущения, которые многие мужчины потрясающе высоко ценят.

   Лаская мужской половой член языком, женщина начинает с устья головки мужского полового члена, кружит языком по головке, затем всовывает язык между крайней плотью и головкой мужского полового члена и делает полный круг, стараясь кончиком языка достать до венца. Разбухающая головка мужского полового члена натягивает крайнюю плоть мужского полового члена и поэтому женщина сдвигает крайнюю плоть с головки мужского полового члена за венец головки, чуть натягивая ее и полностью обнажая головку мужского полового члена. Теперь мужчина весь во власти женщины, и ласки венца и шейки головки мужского полового члена приводят мужчину в неистовство, а женщина может пройтись по мужскому половому члену языком вниз-вверх, вниз-вверх... Облизывая напряженно стоящий ствол мужского полового члена, хорошо время от времени перемежать лизания поколачивающими и тренькающими движениями языка. Все это носит для мужчины характер сладострастной пытки, так как в этот момент ему больше всего хочется засунуть весь мужской половой член в теплую глубину рта женщины, но ведь вся власть принадлежит женщине!...

   Никогда у женщины не бывает такой власти над мужчиной, как при ласках мужского полового члена языком, и если женщина сама еще не возбудились в такой же степени, как мужчина, то одно только удовлетворение от чувства, что мужчина находится в полной власти женщины, способно доставить женщине немалое удовольствие.

   Женщина может ласкать мужчину одновременно и руками. Одна рука находится у корня, куда рот женщины не может достать, и она повторяет движения головы женщины. Другая рука в это время игриво и очень нежно играет мошонкой, ласкает зону промежности, непосредственно находящуюся за ней. Перебирание пальцами мошонки доставляет женщине немалое удовольствие!

   Распространенная ошибка состоит в попытках копировать влагалищный секс, считая, что рот есть просто заменитель влагалища. Это вовсе не так.

   Ротовая полость имеет совершенно другую пространственную структуру и не может сама по себе оказать того воздействия, которое создает влагалище.

   В поисках привычных ощущений мужчина часто стремится проникнуть половым членом глубже и глубже, прямо в гортань, создавая у женщины болезненные чувства, спазмы, а мужчина чувствует, что его член упирается в преграду. В результате ни мужчина, ни женщина не получают того наслаждения, о котором слышали - поэтому, прежде всего, не надо копировать влагалищный секс.

   Роль мужчины при "миньете" должна быть полностью пассивной, он может только ласкать руками тело женщины, ее груди, соски ее грудей, ее лицо, и ни в коем случае не давить на голову женщины, чтобы "всадить" свой половой член глубже в гортань женщины. Активной может быть только сама женщина, и она должна воздействовать на мужской половой орган активно всем арсеналом имеющихся средств - языком, губами, руками, а не просто открыть рот и пропустить туда половой член и считать, что это и есть "миньет".

   Многие женщины овладевают искусством "шпагоглотания", открывая горло так, что могут вобрать в себя весь мужской половой член, ничуть не задыхаясь держа рот и горло по прямой линии.

   И еще нужно расслабиться, лаская саму себя - и при каждом движении ртом Ваше тело должно извиваться, как будто сосание медленно и чувственно проходит сквозь все Ваше красивое тело... Если Вы этого не можете сделать, то, делая глотательные движения, поищите, по крайней мере, такой угол наклона, чтобы мужской половой член направился не к небу, а вниз, в горло, и Вы обнаружите, что можете забрать мужской половой член в себя гораздо глубже, чем предполагали. Перед этим можно набрать полный рот раскрошенного льда и покатать его вокруг языка, зубов и щек. Затем сунуть половой член мужчины прямо в ледяной рот. Это мужчин всегда потрясает. Вы обязательно услышите мужское "А-а-а..." Так же можно сделать и с теплом. Принцип тот же. Вы набираете полный рот горячего кофе и всовываете половой член мужчины в рот. Нужно быть осторожной и не открывать рот широко, когда засовываете в рот мужской половой член: можете облить его горячим кофе. Но если Вы сможете удержать все во рту, то мужчина чуть не падает, заорав благим матом и "кончая".

   Наградой женщине будет бесподобное ощущение власти над мужчиной, когда он бьется в сексуальной судороге у женщины в руках, извергая на свет самую богатую жизнью и любовью субстанцию. Опасайтесь соседей - они могут забарабанить в дверь, гадая, не убили ли Вас.

 

   Извергающееся при оргазме мужчины семя женщина может проглатывать.

   Сперма представляет собой белую, желеобразную, вязкую жидкость, слегка пахнущую йодом и имеющую вяжущий вкус. По своему вкусу сперма больше всего напоминает сырой яичный белок.

   При "глубоком горле" женщина не ощущает вкуса спермы.

   Ни один мужчина не должен силой заставлять женщину глотать свое семя. Конечно, мужчину очень возбуждает и ему льстит, когда женщина глотает его сперму, и это является естественным завершением фелляции, но не думайте, что Вы должны делать это вопреки своей воле.

   Некоторые мужчины прибегают к хитрости и держат голову женщины, когда кончают, так что будьте к этому готовы. Резкий поворот головы в сторону убережет Ваше горло. Однако, женщина, исполненная желания стать опытной любовницей, должна уметь глотать сперму. Не стоит зажимать свой нос и принимать сперму, словно лекарство. Если Вы хотите проглотить ее, научитесь извлекать из этого удовольствие.

   Можно вытаскивать половой член мужчины изо рта за мгновение до того, как он "кончит", - тогда вся сперма попадет Вам на лицо и губы - мужчины ничего против этого не имеют, поскольку все это выглядит очень сексуально, а у Вас появится возможность попробовать кончиком языка его сперму на вкус.

   Потом можно понемногу глотать сперму, но большая часть пусть стекает по Вашим губам. Видя, как женщины это делают, мужчины очень возбуждаются, так что у них и мысли не будет, будто Вы слишком привередливы или брезгуете ими. В конце концов Вы настолько к этому привыкнете, что сможете с удовольствием проглотить всю сперму Вашего мужчины.

   А вот еще небольшая хитрость, которую Ваш мужчина, если он достаточно опытен, оценит: держа его сперму во рту, пододвиньтесь к нему и крепко поцелуйте. Это самое интимное, что вообще существует. Подобным же образом, если он Вас лизал и его губы еще блестят от Вашего любовного сока, не сомневайтесь и целуйте его.

 

   Вопреки общераспространенному мнению, сперма не способствует увеличению груди и не приводит к беременности, если ее проглотить. (Кстати, не глотайте сперму, если находитесь более чем на седьмом месяце беременности, так как она содержит вещества, которые могут вызвать преждевременные роды.)

   От мужской спермы женщине только польза, ибо мужское семя содержит большое количество биологически активных веществ полезных, а порою и просто необходимых женскому организму, - мужская сперма очень ценный продукт, особенно благотворно мужская сперма действует на кожу женщины. Сперма содержит фруктозу (простейший сахар), энзимы, бикарбонаты, фосфаты и очень много витамина С. Возможно, если бы женщины только и делали, что заглатывали сперму, у женщин совершенно прекратились бы простуды!

   Многие женщины привыкают к вкусу спермы по мере того, как делаются искуснее в оральном сексе. Этому есть чисто физиологическое объяснение. Чем более профессионально они делают фелляцию, тем сильнее возрастает их собственное сексуальное возбуждение.

   Вопреки ошибочным представлениям, человек в состоянии эротического возбуждения гораздо менее чувствителен к посторонним вкусам и запахам. А когда приближается оргазм, мы всецело сосредоточены на сексуальных ощущениях, а все прочие чувства значительно притупляются. Зрачки расширяются, и мы видим лишь то, что находится прямо перед нами.

   Слух практически отключается - вспомните: "Не знаю, кричала ли я..." Обоняние и вкус также не столь остры, как, к примеру, за завтраком. Поэтому, если сексуально возбужденная женщина и проглотит сперму, она может просто не ощутить ее вкуса! И наплевать ей на консистенцию - ее волнует совершенно другое!

   В момент сильного сексуального возбуждения исчезают многие психологические "блоки". Например, человек, который обыкновенно заикается, в этом состоянии не испытывает подобных трудностей. А женщина, которой безумно трудно проглотить малюсенькую пилюлю от головной боли, может взять глубоко в горло огромный напряженный член - и хоть бы что!

   Вновь и вновь - проблемы с оральным сексом возникают вследствие зачастую единственного неудачного опыта. Конечно же, оральный секс очень приятен мужчинам, но им никогда не следует забывать, что ЖЕНЩИНА ВОЗБУЖДАЕТСЯ КУДА МЕДЛЕННЕЕ! И когда перед лицом дамы оказывается эрегированный член, словно дуло кольта тридцать восьмого калибра, а мужчина еще не ласкал ее, не целовал и в достаточной мере не возбудил, то немудрено, если бедняжка испугается!

 

   Почти каждая женщина заявляет, что когда в первый раз мужчина "брызнул" ей в рот, она была ошеломлена. Если Вы не ожидаете мужской судороги, связанной c внезапным выбросом семени, то Вы можете испытать сильный шок. Ho даже те женщины, которые знают, что это должно случиться, часто не знают, что же им следует делать дальше. Всем известно что ни одна приличная женщина не станет плеваться в постели. И Вы не можете также выпрыгнуть и побежать в ванную, как только мужчина начнет извергать семя.

   Есть выбор между двумя решениями.

   Первый из них довольно трусливый, но может быть, он Вам больше понравится, особенно если Вы только начинающая. Перестав сосать, Вы продолжаете, однако, держать свой рот вокруг члена, но слегка приоткрываете его, ровно настолько, чтобы жидкость могла капать, вытекать на тело мужчины. Он даже может этого не заметить, так как находится в таком состоянии, что ему не дo мелочей. Если Вы чувствуете за собой вину из-за этого, то нежно оботрите его половой орган, он это оценит, можете не сомневаться.

   Второе решение очевидно: проглотить сперму. Ha вкус она совсем неплоха. Имеет легкий запах моря и не может причинить Вам никакого вреда, так как это чистый протеин.
   He говоря уже o том, что это самый чистый и приятный способ, проглатывание семени мужчины тешит к тому же его мужскую гордость. Любой мужчины гордится своим членом. Точно так же он гордится и его продуктом - спермой. Действовать так, словно Вам неприятно ee глотать, это значит дать ему понять, что Вы не любите его, не дорожите им. A поэтому не бойтесь и глотайте! Может быть, в первый раз и во второй раз Вам будет трудно, но Вы привыкнете! И, в конце концов, Вам понравится, когда научитесь сосать содрогающийся в оргазме член, чувствовать, как подскакивает во рту раздувшаяся головка полового члена мужчины... От этого ощущения страстная женщина может сама "кончить".
   В Ваших сексуальных отношениях может наступить время, когда Вы начнете обожать прекрасный мужской половой член и прибегать к ротовой технике со всякими вкусовыми добавлениями.

 

   Оральный секс является самым лучшим помощником женщины.

   Оральный секс несет в себе меньше риска и физических нагрузок. И мужчинам он нравится. Мужчины думают, что женщины при оральном сексе полностью покорны их воле, хотя на самом деле именно женщины контролируют ситуацию при оральном сексе... однозначно, при оральном сексе женщины полностью контролируют мужчин.

   Многие женщины все же выскажут женское "Фи!" Но мужской половой член обычно чище, чем рот, полный бактерий. И взяв его удобно в рот, и приступив, не спеша к делу, женщина получит одно из самых чувственных наслаждений, может быть для женщины даже более чувственное, чем для мужчины.

   Женщинам нет нужды глотать мужскую сперму - более того, женщинам не следует глотать мужскую сперму, если женщина не знаете, чем болел или болеет мужчина. Но мужчина будет любить женщину до гробовой доски, если женщина позволит мужчине излиться женщине на грудь, на лицо, на волосы...

 

   Есть еще один загадочный элемент в занятии любовью c мужчиной: - уметь найти момент, когда Вам следует остановиться уже после начала у него оргазма. Многие мужчины c приближением оргазма прекращают все движения и лежат, как столб. Некоторые женщины пo этой причине тоже прекращают все действия, то ли во время сосания, то ли во время сношения, но это далеко не самое лучшее, что они могут делать в таких случаях. Правильнее продолжать сосать или же прижиматься к его лобку мелкими толчками таза, что создаст у мужчины более сильный оргазм, a следовательно, и более сильное наслаждение. Есть, конечно, мужчины, которые ничего этого не знают, так как никто им этого никогда не показывал. Есть и такие, которым действительно не нравится продолжение стимуляции после первой судороги оргазма. Такому типу мужчин женщина будет только мешать своими сосаниями или подскакиваниями на члене. Ho так или иначе, Вы, прежде всего, должны попробовать продолжение стимуляции, хотя бы для того, чтобы определить, c мужчиной какого типа Вы имеете дело. Вполне возможно, он и сам этого не знает, пока не встретится c Вами. Если ему не нравится, он сам Вас остановит, и таким образом ответит на Ваши вопросы. A посему, пока у Вас есть сомнения, сосите или двигайтесь, так будет лучше всего.

 

   При глотании мужского полового члена многие женщины предпочитают фронтальную позицию, так как когда женщина находится между ногами мужчины, угол вхождения его полового члена в рот женщины наиболее подходящий. Кроме того, женщина может оседлать бедра мужчины - и он будет наслаждаться ощущением сочной вульвы на своей ноге, а женщина, производя небольшое нажатие и поерзывание на бедре, приведет его в контакт с клитором, что совсем, совсем хорошо!

   Когда женщина увеличит глубину погружения мужского полового члена в рот и одновременно ускорит движения - движения тела мужчины сравняются с ритмом, диктуемым женщиной - и он будет извиваться! Он может даже схватить голову женщины и держать ее там, где ему хочется. Но этого нужно не допускать. Если мужчина будет настаивать, то все, что женщине следует делать - это остановиться. Женщине даже не требуется говорить что-нибудь - мужчина сам все поймет. При приближении к оргазму, а это можно определить по размеру головки мужского полового члена и ускорению движений мужчины, остановитесь на минуту. Ни в коем случае не теряйте контакта полностью. Продолжайте играть с мужским половым членом рукой или же вытянитесь на нем во всю длину, тритесь о мужской половой член грудями, животом, всем телом, целуя и целуя его... Мужчина, может быть, схватит Вас и захочет, чуть ли не изнасиловать. Если Вы готовы к этому, то пусть. Но если Вы хотите еще поиграть, то освободитесь от его объятий и снова набросьтесь на его половой член. Чем чаще Вы будете начинать и останавливаться, менять ритм и темп, тем сильнее возбудится мужчина, а это и является главной целью. В конце концов, может ли быть что-либо более лестное для Вас, чем услышать от мужчины, что Вы довели его до безумия!

   Когда Вы решите, что настало время для совокупления, то медленно, мед-лен-но оденьте вульву на член. Только не сразу до конца!..

   Точно так, как Вы дразнили его ртом, дразните его теперь вашим влагалищем.

   Двигайтесь лишь чуть-чуть, чтобы в Вас входила одна только головка мужского полового члена. И в то же время сокращайте Ваши вагинальные мускулы, чтобы получился сосущий эффект. Мужчине-то хочется войти в Вас целиком, но Вы ему не давайте... Не давайте!.. Во всяком случае, еще не сейчас. Чем дольше Вы протяните половой акт, тем лучше будет великий оргазм для Вас обоих.

   Короткие движения на воткнувшемся во влагалище мужском половом члене служат и еще одной немаловажной цели, кроме той, чтобы свести с ума мужчину. Они позволяют Вам использовать мужской половой член для получения исключительно волнующих ощущений.

   Комбинируя трение краев входного отверстия влагалища с сокращением мускулов влагалища, Вы получите необыкновенно эротические впечатления. Этим же способом Вы можете найти свои собственные "горячие места" во влагалище, которые находятся как раз внутри входного отверстия влагалища с той или другой стороны. Пользуясь мужским половым членом, как радаром, Вы сможете найти эти места и, к тому же, сам поиск даст Вам необычайные ощущения. Через очень короткое время после того, как Вы найдете и пощекочете себе эти волшебно чувствительные местечки, величина возбуждения мужчины будет равна Вашему возбуждению, и теперь Природа возьмет свое, и Вы сможете "насаживаться" на мужской половой член полностью, можете вертеться, подскакивать на нем... Вы сможете сочинить сотни вариаций на эту тему. Все, что Вам следует для этого иметь, - это активное воображение и полную свободу от всяких предрассудков. Секс - это восхитительная и радостная симфония, и чем лучше Вы будете использовать все вариации, тем полнее и прекраснее будет Ваш секс. Разве не лучше соучаствовать в сладостной симфонии? Не вызывает сомнений, что Вы можете руками вести головку мужского полового члена, двигать его ствол так, чтобы мужчине было ясно, чего Вы хотите. Кстати, Ваши голосовые связки тоже не парализованы. Вы можете шепнуть свои указания, ничуть не оскорбляя чьих-либо чувств. Не будьте стеснительны! Почему бы Вам не поласкать себя во время сношения? Большинство мужчин ужасно возбуждаются, когда видят мастурбирующую женщину. Они возбуждаются даже тогда, когда не видят (бывает, что положение не позволяет видеть), но чувствуют, что женщина это делает.

   Если Вы будете заниматься мастурбацией во время сношения непринужденно и абсолютно не стесняясь, то большинство мужчин прореагирует на это весьма положительно, т.к. им будет совершенно очевидно, что Вы - женщина, умеющая наслаждаться свободным и ничем не сдерживаемым сексом. По сути дела, это лишь еще один способ доставить мужчине удовольствие, доставляя его в то же время и себе.

   Есть такие мужчины, которые совершенно сходят с ума от похоти при виде того, как женщина сама себя ласкает. Что-то от подглядывающего мальчика есть в каждом из мужчин, и наблюдение за женщиной, ласкающей свое тело, несет в себе аромат запретного. В свою очередь у многих женщин есть в натуре что-то эксгибиционистское, а сочетание этих двух наклонностей может оказаться супервозбуждающим фактором для обеих сторон. Все, что Вам надо делать, это хорошенько поласкать себя перед смотрящим на Вас мужчиной. Но немного приукрасьте это занятие. Используйте самые похотливые позы и ласки, какие только можете придумать. Ласкайте, массируйте груди - поднятые, наклоненные, висячие; крутите, щупайте соски, пока они не встанут у Вас торчком. Любовно водите руками по животу, бедрам, прежде чем перейдете вниз к главному аттракциону. Выдыхайте, сексуально стоните, даже если наедине с собой Вы этого никогда не делаете...

 

   Другая очень сексуальная вещь, которую Вы можете произвести, - это использовать гордость мужчины своим фаллосом. Попробуйте "пройтись" по его половому члену всем своим телом и посмотреть, сколько Вы найдете у себя "горячих мест", которые можно с успехом подразнить головкой мужского полового члена или куда его можно запрятать. Любите половой член Вашего мужчины так, как он сам его любит. Выражайте свой восторг и восхищение видом его полового члена, его размерами и трите им себя везде, везде... ласкайте им свое лицо, веки, уши, губы! Прижимайте его к углублению между плечом и шеей... Осторожно спрячьте его между бедрами, коленями... - куда только можете его засунуть! Возможности игры с половым членом мужчины ограничены только Вашей фантазией и ловкостью.

 

   Женщина также может ласкать напряженный мужской половой член, сжимая его между влажных грудей и встречая языком - при совместном оргазме оргазм женщины - умопомрачающий, поэтому мужчина должен быть осторожным в ласках полового органа женщины в этом случае.

 

   Пpи высоком уpовне возбуждения, женщины пpедпочитают более легкую стимуляцию.

   Большинство мужчин оказывают слишком сильное давление.

   Слишком сильное посасывание, давление или движение, очень быстpо может вызвать непpиятные ощущения.

   Мужчины пpименяют слишком сильную стимуляцию веpоятно потому, что они сами это любят и полагают, что женщины ощущают то же самое. Это не так. Когда клитоp женщины возбужден и набух, ему тpебуется очень легкая стимуляция. Комбиниpуйте стимуляцию языком с посасыванием, легкое толкание языка, а затем нежное всасывание клитоpа в pот. Поэкспеpиментиpуйте с быстpыми и легкими движениями языка. Наиболее эффективное движение бывает иногда настолько легким, что едва пpоисходит контакт.

   Тепла pта мужчины и движения воздуха от дыхания может быть достаточно для того,чтобы возбудить женщину в несколько секунд.

 

   Женщине, пpи глубоком пpоникновении мужского полового члена в горло, становится затpуднительно дышать, поэтому женщине нужно заpанее набрать воздуха в легкие и только после этого вводить мужской половой член глубоко в горло, делая глотательные движения, а когда нужно снова вдохнуть, женщине нужно вывести мужской половой член из гоpла в pот, сделать вдох и затем снова захватить мужской половой член обpатно глубоко в горло. Этими двумя простыми движениями женщина осуществляет стимуляцию.

   Женщина может сдеpживать дыхание в течение пяти или десяти секунд, удерживая мужской половой член глубоко в гоpле и делая глотательные движения. Затем женщина снова скользит вдоль мужского полового члена, удеpживая головку полностью во pту, выдыхает, вдыхает, скользит вдоль мужского полового члена на максимальную глубину (напpягая шею и деpжа ее пpямо - это помогает), и скользит вдоль мужского полового члена снова. Женщина может пpодолжать стимулирование мужчины пока не устанет, предотвращая эякуляцию оттягиванием мошонки.

 

   Женщине следует осознать,что пpоглатывание семени может быть исключительным актом интимности для обоих. Это может быть символичным жестом любви, и многие женщины находят в этом даже духовное наслаждение. Это может усилить Ваши отношения.

   Примечание:  мед  на  мужском  половом  члене  или  (и)  во  влагалище  женщины  совершенно  безвреден.

 

   В отрицание "миньета" как такового женщины приводят два конкретных довода.

   1. "Глубокое поглощение мужского полового члена ртом вызывает рвотный рефлекс".

   Это правда, такое случается. Придется немного потренироваться.

   Кончиками пальцев по нескольку раз в день массируйте основание языка в районе гланд. Перемежайте упражнение с практическими занятиями на очищенном банане среднего размера. Через неделю Вы готовы к "приему".

   2. "Положение "голова ниже тела" через 5-10 минут грозит сильным головокружением".

   Проблема решается чисто технически: выбором правильной позы.

   Вы ложитесь на спину (горло и рот находятся в одной плоскости), мужчина "коленопреклоняется" над Вами и медленно начинает возвратно-поступательные движения. Для полного отсутствия негативных ощущений подгоните дыхание под движения мужского полового члена (вдох-вход, выдох-выход). Подобная поза имеет также дополнительный положительный эффект: наблюдая за Вашими действиями, мужчина испытывает двойное возбуждение физическое и психологическое.

 

   Существует, минимум, две причины тому, чтобы Вы, по крайней мере, умели пользоваться оральной техникой:

   1. эксперименты с оральным сексом ослабят Ваше сопротивление и приведут к большей интимности между Вами и Вашим мужчиной;

   2. Ваш мужчина будет обожать Вас за это.

 

   Нет двух мужчин, которым нравилась бы одна и та же схема орального секса. Поэтому к данному процессу Вы должны подходить исключительно творчески, выясняя, что нужно мужчине непосредственному сегодня. Однако техникой овладеть необходимо в принципе. Итак, "миньет" состоит из:

   1. Скольжения крепко сжатыми губами вверх-вниз по всей длине мужского полового члена, имитируя "его" движение внутри вагины. Это несложно. Можно потренироваться опять же на банане;

   2. Быстрой вибрации языком, часто меняя направление и уделяя особое внимание головке и уздечке мужского полового члена, как самым чувствительным частям мужского достоинства, богатым нервными окончаниями. В идеале следует научиться развивать языком виртуозную скорость: в зависимости от желания мужчины ее всегда можно замедлить. Виртуозность достигается исключительно путем практики - любой мужчина с удовольствием примет участие в Ваших тренировках! Тем более что его совершенно необязательно посвящать в детали Вашего учебного процесса;

   3. Чувства глубокого уважения не только непосредственно к самому половому члену мужчины, но также к мошонке и исключительно эрогенной зоне между мошонкой и анусом. Оная при достойной стимуляции может вызывать у мужчины вполне самостоятельный оргазм. Здесь к месту придется чисто практический совет: для получения обоюдного удовольствия неплохо приучить мужчину к регулярному пользованию бритвой. Если он научится выбривать свой половой орган с той же тщательностью, что собственное лицо, Вы оба выиграете. Он получит море неведомых доселе ощущений (прямой контакт Ваших губ и языка с чувствительнейшей кожей его "нежных мест"). А Вы однозначно избавитесь от часто случающейся при "миньете" неприятности, когда (пардон за подробность) в рот попадает волос. Кстати, "бритье" полового органа мужчины может служить прекрасной прелюдией для страстного полового акта! Ведь эту процедуру можно и нужно осуществлять вдвоем, предварительно доведя мужчину до состояния полной эрекции, при которой мошонка мужчины твердеет и бритва скользит по ней не хуже, чем по скулам! А гладенько выбритый половой орган мужчины женщине так и хочется расцеловать, нежно проводя трепещущим женским язычком и губами по гладенькой мошонке "повелителя". Недаром говорят, что если муж больше любит жену, то бреется вечером, а если работу или сослуживицу - то утром. Для многих женщин созерцание бритья вообще является сексуальным стимулом.

 

   Несколько разновидностей оральной техники

 

   "Простой рот".Мужчина лежит на спине. Встаньте на колени с левой или правой стороны от него так, чтобы Ваши бедра образовали прямой угол с его бедрами. Осторожно возьмите его половой член в руку, проведите языком по головке его полового члена, чтобы хорошо смазать ее, а затем оближите губы языком. Теперь закройте зубы губами; на то есть две причины: во-первых - Вы должны избегать укуса или царапин на нежной коже мужского полового члена; во-вторых - закрытые губами зубы образуют крепкое и гладкое кольцо, эффективное для сильного стимулирования этого чувствительного органа. После образования такого кольца, возьмите головку мужского полового члена в рот, медленно опуститесь к основанию члена, затем обратно к головке. Если смазка недостаточно эффективна для того, чтобы Вы могли скользить ртом вверх-вниз, обведите еще пару раз языком головку мужского полового члена. Экспериментальным путем Вы выберете, какую скорость стимуляции мужчина предпочитает. Ему, может быть, больше понравится сильное, быстрое стимулирование, а, может быть и комбинация обоих способов.

 

   "Крылья бабочки". Примерно в 2 см от головки мужского полового члена на стволе мужского полового члена находится зона, называемая "короной". Под "короной" имеется очень нежная вертикальная складка кожи. Это и есть наиболее чувствительное место на всем теле мужчины. Для того, чтобы довести его быстро до экстаза, проведите нежно языком несколько раз вверх-вниз по этой складке. Теперь перейдите к основанию члена, а затем вновь к крыльям бабочки, только на этот раз - проводя языком по всей поверхности его полового члена вверх-вниз. Продолжайте это до тех пор, пока он не попросит пощады.

 

   "Шелковый водоворот". Этот прием чувствительный. На этот раз Вы все время обводите языком половой член мужчины по и против часовой стрелки, одновременно скользя языком вверх-вниз.

   Вы можете попробовать также "твист", который необыкновенно нравится некоторым мужчинам. Haдo держать головку мужского полового члена во рту, все время двигая языком и в то же время вращать рукой ствол полового члена мужчины туда-сюда, туда-сюда... He очень сильно, конечно... Ведь целью этого действия является не скрутить у мужчины его половой член, a создать дополнительную стимуляцию для его "венца", для этого сверхчувствительного места позади головки мужского полового члена.

 

   "Чепчик". На этот раз Вы используете свой рот как крохотный пылесос, втягивая половой член мужчины в рот до половины, а затем, не ослабляя вакуума, вытягиваете его изо рта. Это двустороннее натяжение очень возбуждает.

 

   "Жевание". Иногда попадаются мужчины, которые хотят, чтобы жевали их половой член. Но будьте очень осторожны, т.к. одно только неправильное движение выведет мужской половой член "из строя" на несколько недель. Неосторожность может вызвать отрицательное отношение к Вам.

 

   "Взбитые сливки". Возьмите свежевзбитые сливки или крем, добавьте немного ванили и сахарной пудры и равномерно покройте половой член мужчины полученной смесью - так, чтобы "он" весь был равномерно покрыт 5-7 мм слоем крема. Посыпьте крем молотыми орехами и шоколадом. Слижите весь крем языком. Теперь мужчина будет извиваться от удовольствия.

 

   Научитесь доводить Вашуго мужчину почти до оргазма, а потом замедляйте стимулирование, и так несколько раз. Когда Ваш мужчина "кончит", это будет более интенсивный оргазм.

   Когда мужчина "достигает вершины", он может "кончить" у Вас во рту. Мужчины обычно получают от этого большое удовлетворение.

   В начале занятий оральным сексом, когда дело доходит до оргазма мужчины, многие довольно чувственные женщины считают нужным вытащить мужской половой член изо рта. Не делайте этого! Оргазм мужчины в положении всунутого его полового члена в Ваш рот дает Вам возможность действительно почувствовать и разделить с Вашим мужчиной взрыв его оргазма, а это очень приятное ощущение для любящей женщины.

 

   Мужчина может ласкать Ваши уши, шею, груди, соски грудей ртом, языком и своим половым членом, не переставая ласкать руками Ваш половой орган.
 

   Ласка мужским половым членом может быть начата с любого участка тела женщины и вестись соответственно вверх или вниз.

   Одна из самых восхитительных вещей, которую мужчина может сделать для женщины - это начать ласки мужским половым членом с ее головы. Вот как это делается.
   Женщина cидит нa пуфике.Вы cтaнoвитесь зa ее cпинoй. Подайтесь чуть вперед и начните приподнимать части ее волос, как делает это расческой парикмахер, чтобы разделить волосы на различные секции для укладки. Проведите Вашим половым членом вокруг ее ушей; затем направьте его в самую гущу волос женщины, опутайте его волосами. Если ее волосы все еще теплые после сушки, то Вам, возможно, будет так хорошо, что Вы эякулируете - в этом случае женщина получит хорошую порцию настоящего белкового оздоровителя для волос - такой превосходный результат - лучше любого шампуня! Плюс ко всему, у Вас будет хороший предлог, чтобы вместе принять душ.

   Легкие, ласкающие прикосновения влажно-горячего мужского полового члена к ушам, подмышками, к сгибам локтей и запястьям женщины заставят женщину почувствовать себя особенно любимой, так как Ваш половой член очевидно заинтересован во всех участках ее тела, а не только в том, что "между женских ног".

 

   "Бyтoн opxидeи" - иcключитeльнo кpacивaя paзнoвиднocть "кeйpы". Дaeт мaкcимaльнoe нacлaждeниe oбoим пapтнepaм, бeзoпacнo для женщины и дaeт мyжчинe бoльшyю cвoбoдy движeний. Вот как это делается.

   Женщина cидит нa пуфике. Вы cтaнoвитесь cбoкy, зa ee cпинoй. Рyкa женщины чуть пoднятa и Вы клaдeте cвoй половой члeн в пoдмышeчнyю впaдинy женщины. Женщина oпycкaeт pyкy и пpижимaeт eю Ваш половой члeн, oднoвpeмeннo cгибaя pyкy в лoктe она клaдeт ee нa свое пpoтивoпoлoжнoe плeчo. Втopoй, cвoбoднoй, pyкoй она пoднимaeт гpyдь и пpижимaeт ee к зaжaтoмy пoдмышкoй Вашему половому члeнy. В этoм cлyчae Ваш половой члeн тoлькo нaпoлoвинy выдaeтcя нapyжy мeждy пoдмышкoй и женской гpyдью, и женщина бepeт смело гoлoвкy Вашего полового члена в poт, нe oпacaяcь, чтo в пopывe cтpacти Вы пpoдвинeте ee глyбжe, чeм мoжнo. Вы пoлyчaeте oчeнь бoльшoe нacлaждeниe, тaк кaк имeeте вoзмoжнocть нeoгpaничeннo cильнo пpижимaтьcя к плeчy женщины и чyвcтвoвaть вecь половой члeн кpeпкo cжaтым пoдмышкoй и гpyдью женщины. Рyкaми Вы имeeте вoзмoжнocть лacкaть cвoбoднyю гpyдь женщины, ee шeю, cпинy и вoлocы.

 

   Особенно возбуждающим может быть "поцелуй" устьем головки мужского полового члена сосков грудей женщины, если Вы прижмете устье головки мужского полового члена к соску и затем будете водить внутренней частью головки мужского полового члена по ареоле, смакуя и наслаждаясь жесткостью ее набухшего кружочка. Помните, что чем больше слюны Вы будете использовать как на сосках грудей женщины, так и на головке мужского полового члена, тем более чувствительными они будут, и тем больше приятных ощущений Вы получите. Сухость на этих местах снижает чуствительность и даже может сделать ласки болезненными. Также в качестве смазки можно использовать мед или какое-нибудь вкусное желе, которые Вы затем с удовольствием съедите.

 

   Нежно потыкайте скользкой головкой мужского полового члена в пупочек женщины, покружите там, чуть вдавливая скользкую головку Вашего полового члена в нежный женский пупочек, поводите скользкой головкой мужского полового члена вдоль тазовых нервов, вдоль выступов таза, водите по пушку внизу живота женщины, сзади коленей и между лопатками. В завершение всего прижмите Ваш напряженный половой член к артерии на шее женщины. К этому времени она должна быть такой же напряженной, как и артерия Вашего полового члена. Пусть они пульсируют вместе, пусть биения двух сердец сольются воедино...

 

   Интересный, но очень опасный вариант - только для пары, соблюдающей условие полного соответствия половых органов: женщина, со стороны спинки кресла, садится на спинку кресла и с помощью мужчины, стоящего между раздвинутых ног женщины и держащего женщину за руки, осторожно (при отсутствии медицинских противопоказаний) опрокидывается внутрь кресла, так, чтобы ягодицы женщины оставались на вершине спинки кресла, а колени женщины удобно уперлись в мягкие подлокотники. В этом положении половой орган женщины полностью раскрыт для взляда и ласк мужчины. При отсутствии медицинских противопоказаний (кариес, пародонтоз, стоматит и т.д.) к проникновению возбуждающей слюны мужчины во влагалище женщины, мужчина может, лаская языком половой орган женщины, полностью наполнить влагалище женщины своей возбуждающей слюной. Женщина руками, сильно вдавливая большие пальцы рук с талии в глубину таза, поднимает таз, удерживая ягодицы на вершине спинки кресла. Небольшое сиденье кресла усиливает наслаждение женщины тем, что женщина может опустить голову вниз (чтобы кровь переполнила сосуды мозга), опираясь о край сиденья кресла плечами и спиной. Руки мужчина свободны для ласк сосков грудей женщины. После заполнения влагалища женщины слюной, мужчина, опьяненный видом, запахом и вкусом возбужденной женщины, может мед-лен-но ввести свой половой член во влагалище женщины, лечь на лобок женщины и, подняв свои ноги вверх, чуть сползти вниз по лобку женщины. Начинать половые движения ногами и спиной мужчине нужно мед-лен-но, и только постепенно можно увеличивать темп, входить понемногу глубже, глубже... В этой позиции экстремально сильное давление на клитор женщины и необычные половые движения ногами мужчины приводят мужчину и женщину к необычайному и чрезвычайно острому оргазму. Очень серьезным недостатком этого варианта является весьма обоснованное требование полного здоровья мужчины и женщины и опасность внезапных инсультов и инфарктов вследствии очень сильных нагрузок на организм как мужчины, так и женщины, а также, как и во всех подобных позициях, - опасность перелома позвоночника женщины: это проще простого и получается не нарочно. Если налегать слишком сильно, позвоночник женщины треснет. Получается это не нарочно: просто в угаре острейших ощущений никто себя не сдерживает, а позвоночник, скрученный улиткой, все время сдавливают, раскачивают в одной точке и не замечают, когда он ломается.

 

ПУСТЬ РАЗУМНЫЙ НЕ ВСТУПАЕТ В КОМПАНИЮ, КОТОРАЯ ВРАЖДЕБНА ЛЮДЯМ, КОТОРАЯ БЕЗУМНО СЛЕДУЕТ СВОИМ СТРАСТЯМ И КОТОРАЯ ВРЕДИТ ДРУГИМ.
ОБЩАЯСЬ С КОМПАНИЕЙ, КОТОРАЯ РАДУЕТ СЕРДЦА ЛЮДЕЙ И ЗАНЯТА ЛИШЬ ИГРАМИ, ЗНАЮЩИЙ ДОСТИГАЕТ УСПЕХА СРЕДИ ЛЮДЕЙ.
ВАТСЬЯЯНА. "КАМАСУТРА". О ЧУЖИХ ЖЕНАХ. Ч. IV. ГЛ. 4. "О ЖИЗНИ ГОРОЖАНИНА".

 

107. Женщина занимает позу, описанную в предыдущей позиции (однако максимально сместившись к краю кресла и максимально широко раздвинув ноги), а мужчина становится спиной к женщине, приседает и, расставив ноги, движется назад, пока не окажется над влагалищем женщины, тогда мужчина направляет член вниз и вводит его во влагалище женщины.
   Особенно хорошо эта позиция подходит для мужчин с длинным половым членом.

 

108. Позиция является обратной от предыдущей, мужчина и женщина в ней меняются местами, однако, в этой позиции, женщина может после введения члена во влагалище, поставить свои ноги между ног мужчины. Сжимая бедра и влагалище, наклоняясь вперед, изгибая спину и совершая вращательные движения женщина может усилить наслаждение.

 

ПУСТЬ ДОМОГАЮЩИЙСЯ ВЫЯСНИТ ПОВЕДЕНИЕ ЖЕНЩИНЫ - ТЕМ САМЫМ БЫВАЕТ ВЫЯСНЕНО И ЕЕ ЧУВСТВО.

КОГДА ОНА НЕ РАСКРЫВАЕТ СВОИХ ПОМЫСЛОВ, ПУСТЬ ДОБИВАЕТСЯ ЕЕ С ПОМОЩЬЮ ПОСРЕДНИЦЫ.

КОГДА ОНА НЕ ПРИНИМАЕТ ДОМОГАТЕЛЬСТВ, НО ВНОВЬ ВСТРЕЧАЕТСЯ С НИМ, ПУСТЬ ОН ЗНАЕТ, ЧТО ЕЕ ПОМЫСЛЫ РАЗДВАИВАЮТСЯ, И ДОБИВАЕТСЯ ЕЕ ПОСТЕПЕННО.

КОГДА, НЕ ПРИНИМАЯ ДОМОГАТЕЛЬСТВ, ОНА ВНОВЬ ПОЯВЛЯЕТСЯ ТЩАТЕЛЬНО НАРЯЖЕННАЯ, ПУСТЬ ОН ЗНАЕТ, ЧТО ЕЮ СЛЕДУЕТ ОВЛАДЕТЬ НАСИЛЬНО В УЕДИНЕННОМ МЕСТЕ.

ВАТСЬЯЯНА. "КАМАСУТРА". О ЧУЖИХ ЖЕНАХ. Ч. III. ГЛ. 46. "О ВЫЯСНЕНИИ ЧУВСТВА".

 

109. Эта позиция является производной от уже известной нам "X"-позы. Женщина лежит на спине, а мужчина - на боку ногами к женщине. Мужчина пропускает одну ногу под нее, а другую кладет сверху и, продвигаясь ближе, осуществляет введение. Затем оба с помощью рук притягиваются до упора и зажимают ногами друг друга.

 

110. (Кит. "Осенние собаки") Женщина лежит ничком, очень сильно прогибая спину и максимально раздвигая высоко поднятые ягодицы, максимально сильно выпячивая и выворачивая женский половой орган, а мужчина на коленях спиной к женщине. Мужчина придвигается к женщине тазом, соприкасается с женщиной ягодицами и, наклонившись вперед и направляя член назад, вводит член во влагалище женщины. Женщина помогает ему в этом, втягивая живот и стараясь максимально выдвинуть расслабленное влагалище. После введения мужского полового члена в выдвинутое влагалище женщины, женщина сильно сжимает влагалище, а мужчина медленно наклоняется и опирается на локти. Женщина тоже может встать на четвереньки, выбирая максимально удобное положение.

   Мужчина и женщина осуществляют разнонаправленные качательные движения, встречаясь ягодицами.

   И мужчина и женщина могут лечь ничком для увеличения длительности совокупления и усиления наслаждения, покачиваясь из стороны в сторону и сильно прижимаясь ягодицами.
   Женщина, неожиданно для мужчины сильно изгибая спину и втягивая живот, выдвигая и сжимая влагалище, может еще больше усилить наслаждение "вытягивания".
   Эта позиция характеризуется особым "ощущением вытягивания" влагалища женщины и полового члена мужчины, а также тем, что в ней достигается высокая степень стимуляции G-области.
   Особенно хорошо эта позиция подходит для мужчин с длинным половым членом.
   Примечание: И в этой позиции во время женского оргазма опасность разрыва женского влагалища длинным половым членом мужчины также имеется, - и в этой позиции длинный мужской половой член - несчастье мужчины и трагедия женщины. Вследствии несоответствующей длины женского влагалища половой акт женщины с мужчиной, имеющим длинный половой член, и в этой позиции может привести к болезненным явлениям и тяжелым заболеваниям женской половой сферы, вызвать у женщины органическое отвращение к половому акту.
   Эта позиция очень пикантна при половом акте женщины с мужчиной, имеющим короткий половой член - известно, чем короче половой член у мужчины, тем "он" толще, - как раз то, что для женщины и нужно в этой позиции, а опасность выскальзывания полового члена мужчины из влагалища женщины заставляет мужчину очень сильно прижиматься своими ягодицами к ягодицам женщины, обеспечивая восхитительную стимуляцию ягодиц женщины. И еще: обычно короткие мужские половые члены крепче, дольше и надежнее "стоят", - вероятно, это связано с тем, что удлиненные объемы гораздо труднее наполнять кровью и поддерживать необходимое давление.
   В момент оргазма и женской "эякуляции" влагалище женщины судорожно и ритмично сокращается, уменьшаясь в длину примерно на 2-3 см. Если в этот момент во влагалище введен мужской половой член бОльшей длины, чем допустимая, то после обычного болевого шока может наступить момент разрыва влагалища. Вот почему практически не получают удовлетворения женщины, в половом акте с мужчиной имеющим длинный мужской половой член. Вывод: длина члена мужчины должна быть такой, чтобы не припятствовать женскому влагалищу при оргазме и женской "эякуляции" сократиться на 2-3 см.

   Нормальная длина возбужденного мужского полового члена 15 см, т.е. больше расстояния от входа во влагалище до свода влагалища за шейкой матки, так как это расстояние в среднем равно 8 см и даже у женщин с анатомически длинным влагалищем редко превышает 10-12 см, и оно уменьшается при введении во влагалище толстого полового члена мужчины, поэтому при максимальном введении мужского полового члена, даже обычной длины, женщина не испытывает боли только после нескольких осторожных половых актов. Что же касается наибольшей длины, которую можно принимать женщине, то она колеблется индивидуально. Средняя женщина может принять не более 18-20 см, но такие мужские половые члены - редкость.

   При низко опущенной матке непосредственно перед менструацией длина влагалища сокращается. При ощущении давления, боли, женщина должна ограничить введение мужского полового члена во влагалище, так как дальнейшее введение чревато неприятностями.

 

   Многие мужчины при полном введении мужского полового члена во влагалище женщины не могут удержаться от оргазма, совершив всего только несколько движений.

 

   Во время оргазма мужчина не может сдержаться и обязательно максимально глубоко "всаживает" мужской половой член во влагалище женщины. И если половой член мужчины длиннее без боли растянутого влагалища женщины, то это уже беда - мужчина, особенно обрезанный, будет постоянно травмировать легко повреждаемые женские половые органы и рак матки обеспечен. Вот почему грамотная в сексуальном отношении женщина обычно не подпускает к своему половому органу мужчину с длинным половым членом, так же как и "обрезанного" - не способного к тонкому сексуальному контакту (к тонкому контакту не способны также недоразвитые мужчины) и поэтому не способного к пониманию истиной ценности женщины, - поэтому предпочитающего сочному влагалищу женщины безразлично чей анус.

   (Профессор медицины Кинесса М.З. в книге "Физиология половой жизни человека" пишет о введении полового члена не во влагалище, а в задний проход: "Гнусное это явление, не имеющее никакого биологического оправдания". Женщина не станет менее женственной, если скажет "нет" анальному сексу, - наоборот, существует ряд причин, чтобы так сказать, главная из них - опасность серьезного воспаления полового органа женщины, поэтому, если мужчина настаивает на анальном сексе - он болен, или просто глуп. Важны и другие причины сказать "нет" анальному сексу - например, вследствии того, что pастяжимость сфинктеpа пpямой кишки намного меньше pастяжимости входа во влагалище - сpавнительно легко обpазуются тpещины слизистой пpямой кишки и происходит ослабление анального сфинктера со всеми вытекающими, буквально, последствиями, а пpи кpупном половом члене мужчины - даже pазpывы кожи и мышц сфинктеpа, и т.д. Кpайне не pекомендуется после извлечения мужского полового члена из пpямой кишки вводить его в pот или, тем более, влагалище - их микpофлоpа во многом несовместима с микpофлоpой кишечника, и pазличных болезнетвоpных бактеpий в кишечнике гоpаздо больше. Анальный секс не является гаpантией от беpеменности (пpи эякуляции в пpямой кишке спеpма, вытекая наpужу (семенная жидкость в пpямой кишке дает слабительный эффект), может легко (особенно в обычной коленно-локтевой позе) попасть во влагалище, иногда вызывая даже "непорочное зачатие"), но способствует бесплодию впоследствии - иммунная система человека воспринимает чужой белок крайне агрессивно, и попадание его в организм приводит к выработке специальных антител для его нейтрализации, а сперма для иммунной системы - тот же чужеродный белок, сперматозоиды - такие же вирусы и бактерии, с которыми нужно бороться. Во всем женском теле только одна слизистая матки и влагалища препятствует этой борьбе иммунной системы. Но после попадания спермы в желудок или, особенно, в прямую кишку, сперма сразу расценивается иммунной системой как инфекция. Организм приступает к выработке антиспермальных антител, теперь иммунная система готова уничтожать половые клетки даже во влагалище. Соответственно, шансов на бесплодие будет еще больше при "списке мужчин".).
К их счастью рождаются женщины без нормальных нервных окончаний в половых органах. Такие женщины обычно имеют задний проход гораздо чувствительней в эротическом отношении, чем влагалище. Это означает, что чувствительные окончания, которые нормально находятся во влагалище и клиторе, оказываются в заднем проходе. Нет лекарства от этого, так как нельзя переделать нервную систему.

   (Еврейское общество, в культовых целях, подавляет любую информацию об отрицательных последствиях обрезания. Это объясняется также и тем, что, кроме культовых целей (Обрезание является символом древне-еврейского человеческого жертвоприношения, обычая древних евреев приносить в жертву своего первенца.), обрезание - это огромный источник дохода для раввинов и еврейских врачей. Большинство обрезаний производится раввинами на дому и это происходит даже в США, где за производство хирургической практики без лицензии полагается тюремное заключение. Однако вследствия давления еврейской мафии, американская Фемида закрывает глаза на эту проблему, и делает исключение для раввинов, занимающихся нелегальной хирургической практикой. Только меньшинство евреев, опасаясь осложнений, и вследствие дороговизны, для обрезания берут ребёнка в госпиталь для исполнения обрезания профессиональным хирургом. Большинство же неосведомлённых евреев вызывают раввинов, которые по дешёвке производят процедуру на дому или в синагоге, в антисанитарных условиях, хотя они так любят говорить о гигиеническом смысле процедуры.

   Никто не говорит евреям об осложнениях, которые случаются при производстве обрезания. А осложнения эти достаточно частые и бывают весьма трагические.
   Операция обрезания может осложнится тем, чем и любая другая операция, - это: кровотечение, инфекция и некроз.
   Кровотечение как правило неопасные, но могут заканчиваться гематомами, которые могут заканчиваться грубым рубцеванием или инфицироваться.
   Инфекция може возникнуть после операции и сама по себе. В этом случае она заканчивается той или иной степенью грубого рубцевания и деформации полового члена.
   Кроме этого, излишнее неконтролируемое рубцевание после инфекции приводит к хронической задержке мочи и возникновению частых воспалительных процессов мочеиспускательного тракта. Кроме этого встречается стеноз, то есть сужение выходного отверстия мочеиспускательного канала.
   Инфекция приводит даже к заражению крови, то есть сепсису - смерти.
   Одно из самых своеобразных осложнений - это некроз головки полового члена. То есть мальчик будет жить, но без головки полового члена, которая отваливается. Как? А вот так! - И это его личная проблема на всю жизнь, и таких инвалидов в еврейской среде достаточно много, и еврейской невесте лучше проверить своего жениха заранее. Это осложнение в той или иной степени, происходит довольно часто, порядка 5-10%. Таким образом раввины оставляют несколько евреев на сотню половыми уродами без полового члена, принося эти члены, как бы в жертву своему богу и оставляя этих несчастных евреев половыми уродами.
   Даже в больничных условиях и обрезании в исполнении профессионального хирурга, некроз головки полового члена периодически встречается, и никто не знает почему он иногда бывает, а поскольку тема запретная, то эта проблема не подвергается изучению.
   Если обрезание делается с анестезией или под наркозом, то прибавляются ещё и осложнения от самой анестезии. Какие осложнения? - Смерть прямо на операционном столе.
   Более того, сообщают, что каждое десятое обрезание переделывается, вледствие некачественного обрезания!!! - И это хирургическая статистика!!! Что говорить тогда о качестве исполнения раввинами, среди котрых не ведётся вообще никакой статистики обрезания???
   Кроме этого, частым осложнением от обрезания является прямое хирургическое повреждение, и в частности излишнее удаление плоти, которое приводит к так называемому "Оголённому стволу полового члена", которое требует повторных пластических операций пересадки кожи.

   Зачем же тогда вообще разрешают делать эту безумную операцию? - Один только ответ. Еврейская мафия бессмертна и всемогущественна, и, в впервую очередь, кормится кровью своих евреев.

   Печальную статистику обрезания не говорят, чтобы не отбивать у евреев охоту к обрезанию, тогда как в современном обществе для этой дикой, варварской и чрезвычайно опасной практики членовредительства нет никаких разумных оснований, кроме культовых и шкурных.
   И все же, на роль "светоча всех наций" и "самого умного народа в мире" претендуют те, кто ещё практикуют самый варварский и дикий из возможных обрядов культового членовредительства. И в чём здесь умность поведения, якобы, "самой умной нации"? Безумствуют в своём мракобесии и неандертальской дикости, и при этом могут быть кандидатами или даже докторами медицинских наук. Как это может совмещаться? - А Вы их спросите. Они же сами говорили - "Религия - опиум для народа", а для еврейского народа, выходит, - даже героин.)

   Если остановиться на пять минут и задуматься: XXI век, компьютеры, авиалайнеры, мобильные телефоны - и легальное членовредителство, проводимое над собой нацией избранных сверхчеловеков, евреев. Казалось бы, более продвинутые люди не должны иметь пережитков варварства. Ан нет. Более того, половое членовредительство пронизывает все самые, казалось бы просвещённые слои еврейства... И вот скажите, может ли быть примером для человечества, нация, которая в век компьютеров упорно и систематически производит жертвенное членовредительство на мужских особях своего народа, демонстрируя этим своё тотальное мракобесие?

 

   Крайняя плоть мужского полового члена выполняет несколько очень важных функций, среди которых самая важная - это увеличение удовольствия для обоих сторон - не зря в применяемой сексологами терминологии - "Счастливчик" - мужской половой член, головка которого закрыта крайней плотью.

   Мужчины, у которых обрезана крайняя плоть, имеют менее чувствительный половой член, - так как крайняя плоть играет роль маленькой шапочки для головки полового члена. Без защиты крайней плоти постоянное трение о нижнее белье и влияние атмосферных условий, естественно, делает мужчину менее чувствительным к сексуальным стимуляциям, поэтому пристрастие "обрезанных" к введению "обрезанного" мужского полового члена в анус, имеющий сильный сфинктер, понятно.

   (Грамотным в сексуальном отношении женщинам давно известен очень простой и безотказный способ удовлетворения мужчины, когда он начинает испытывать затруднение в тонком контакте - женщина просовывает ладонь между лобками, обхватывает основание мужского полового члена большим и указательным пальцами, образуя как бы дополнительное кольцо как можно ближе к лобку мужчины, как бы отрывая мужской половой член от лобка мужчины, и сильно сжимает кольцо своих пальцев. Даже если мужчину что-то отвлекает от полового акта, например, посторонние шумы, мысли или пробегающие мимо пожарные, он в считанные минуты начинает биться в бурной сексуальной судороге, изливая вместе с семенем горячую благодарность и счастье "победителя"...)

   Кроме того, крайняя плоть мужского полового члена помогает головке быть все время влажной - это очень важно для сохранения способности к тонкому половому контакту, при котором физиологически невозможен оргазм мужчины перед оргазмом женщины, - очень похоже, как внутренние половые губы вульвы помогают сохранить влажность женского полового органа. И подумайте только, как было бы неудобно, если бы там было сухо! Поэтому у мужчин без этой естественной защиты с течением лет развивается более толстая кожа, вроде мозолистой, для возмещения покрытия, и это поистине очень плохо. Такие мужчины и сами лишаются изрядной доли приятных ощущений и лишают приятных ощущений тонко чувствующую женщину.

 

   Второй важной функцией крайней плоти является увеличение размеров мужского полового члена в нужное время и в нужном месте.

   Когда сжимающимся входным отверстием влагалища крайняя плоть мужского полового члена оттягивается назад до предела, то она собирается в сборки вокруг венца позади головки мужского полового члена и создает в этом месте увеличение диаметра. Женщина хорошо это чувствует в своем влагалище, чувствует, как мужской половой член прижимается к одной и к другой стенке, как он трет их при движении, а когда женщина возбуждена и все очень хорошо ощущает, то это, конечно, немаловажный положительный фактор.

   При вдвижении мужского полового члена во влагалище, крайняя плоть мужского полового члена заходит дальше за головку мужского полового члена, образуя кольцевые утолщения на теле мужского полового члена, - это утолщение скользит по стенкам влагалища, вызывая волнообразное, продольное массирование влагалища, которое, в свою очередь, вызывает волнообразное сокращение стенок влагалища оргазмирующей женщины, поднимающее возбуждение мужчины в значительной степени и приводя его к инстинктивному совместному оргазму. При обратном движении мужского полового члена во влагалище оргазмирующей женщины кожа крайней плоти мужского полового члена натягивается за головку мужского полового члена и непроизвольно меняет характер возбуждения женщины, за счет очень своеобразного увеличения диаметра головки, что опять таки усиливает наслаждение оргазмирующей женщины, так как стенки влагалища оргазмирующей женщины особо плотно обхватывают мужской половой член во время оргазма.

 

   Женщинам в крайней плоти мужского полового члена больше всего нравится возможность необыкновенно и волнительно поиграть с ней. Это как бы дополнительное достоинство уже и без того привлекательной мужской "игрушки". Однако, занимаясь с мужским половым членом, который снабжен крайней плотью, нужно проявлять большую осторожность, так как он намного чувствительнее обрезанного. С ним следует обращаться с гораздо большей деликатностью. Двигая крайнюю плоть мужского полового члена туда-сюда, проверьте, не соединена ли она еще со стволом мужского полового члена тонкой уздечкой, которая идет к месту раздвоения венца головки мужского полового члена. В большинстве случаев, эта уздечка рвется при первом или же при втором совокуплении (можно даже сказать, что это некий мужской гимен в этом отношении) и в таком случае она не представляет никаких проблем. Но если она не порвана, то будьте осторожны: если Вы будете слишком сильно дергать, это может быть очень болезненно.

 

   Самое главное, о чем Вы должны знать, когда играете с нормальным мужским половым членом, это как при этом можно пользоваться крайней плотью. Ни в коем случае не годится оттянуть ее до конца и так оставить. Это уже не для игры, а для полового акта.

 

   Крайняя плоть мужского полового члена очень подвижна и растяжима, и лучше всего во время ощупывания и обработки головки мужского полового члена оставлять ее между Вашими пальцами и головкой мужского полового члена. Придет, конечно, время, когда Ваши действия заставят головку мужского полового члена раздуться до такой степени, что крайняя плоть уже не в состоянии будет ее закрыть, но тогда лучше прекратить игру, вблизи уже оргазм.

 

   Если мужчина обрезан, то женщина может забыть об игре с крайней плотью мужского полового члена, а также о каких-либо осторожностях с мужчиной.

 

   Чаще всего обрезанные половые члены реагируют только на очень сильные трения и быстрые движения - и в этом случае тонкий контакт сладострастия просто невозможен - ведь секрет сладострастия не в размерах члена и не в продолжительности фрикций, а в условиях, при которых протекает половой акт и в правильно выбранной мужчиной и женщиной позе для полового акта.

 

   Есть еще одно важное условие красоты и чувственности полового акта, связанное с психикой человека, а именно: - глубокое уважение и любовь мужчины и женщины друг к другу. При невыполнении этого условия оказываются бесполезными и позы, и фрикции, и удобства, созданные для полового акта между мужчиной и женщиной и половой акт между мужчиной и женщиной превращается в акт взаимной мастурбации грубых сексуальных ничтожеств.

 

ПОСКОЛЬКУ ГАРЕМНЫЕ ЖЕНЫ ОХРАНЯЮТСЯ И НЕ МОГУТ ВСТРЕЧАТЬСЯ С МУЖЧИНАМИ И ПОСКОЛЬКУ СУПРУГ ОДИН, ИХ ЖЕ ВСЕХ МНОГО, ОНИ ОСТАЮТСЯ НЕУДОВЛЕТВОРЕННЫМИ И УСЛАЖДАЮТ ДРУГ ДРУГА ИСКУССТВЕННЫМ СПОСОБОМ - ЛУКОВИЦАМИ, КОРЕШКАМИ ИЛИ ДРУГИМИ ИСКУССТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ.
ВАТСЬЯЯНА. "КАМАСУТРА". О ЧУЖИХ ЖЕНАХ. Ч. VI. ГЛ. 49. "О ГАРЕМЕ И ОХРАНЕ ЖЕН".

 

111. Женщина лежит на спине, немного развернувшись вбок, и поднимает ноги вверх, прижимая руками колени к груди. Мужчина, стоя к женщине лицом, одну ногу женщины пропускает между своих ног, а другую подтягивает вверх к себе на грудь и приближается, осуществляя введение члена во влагалище женщины.

 

112. Эта позиция является обратной от предыдущей: мужчина и женщина меняются местами, причем мужчина для обеспечения введения ложится на бок и сгибается.

 

РАССУДИТЕЛЬНОСТЬ, ДОБРЫЙ НРАВ, НАДЛЕЖАЩЕЕ ПОВЕДЕНИЕ, ПРЯМОТА, ЧУВСТВО БЛАГОДАРНОСТИ, ПРЕДУСМОТРИТЕЛЬНОСТЬ, ВЕРНОСТЬ СЛОВУ, ЗНАНИЕ, ГДЕ И КОГДА ДЕЙСТВОВАТЬ, ОБРАЗ ЖИЗНИ ГОРОЖАНИНА.

СТРЕМЛЕНИЕ ИЗБЕЖАТЬ ТОСКИ, ЛИШНЕГО СМЕХА, КЛЕВЕТЫ, ЗЛОСЛОВИЯ, ГНЕВА, ЖАДНОСТИ, ВЫСОКОМЕРИЯ, НЕПОСТОЯНСТВА; УЧТИВОСТЬ, ИСКУШЕННОСТЬ В "КАМАСУТРЕ" И ПРИЧАСТНЫХ К НЕЙ ЗНАНИЯХ - ТАКОВЫ ДОСТОИНСТВА, ОБЩИЕ ДЛЯ МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ.

ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ ЭТИМ ДОСТОИНСТВАМ СВОЙСТВА - ПОРОКИ.

ВАТСЬЯЯНА. "КАМАСУТРА", О ГЕТЕРАХ. Ч. 1. ГЛ. 50. "РАССУЖДЕНИЕ О ПОМОЩНИКАХ, ПОСЕТИТЕЛЯХ, О ТЕХ, КОГО НЕ СЛЕДУЕТ ДОПУСКАТЬ, И О ПРИЧИНАХ ПОСЕЩЕНИЯ".

 

113. Женщина лежит на краю кровати лицом вниз, опустив ноги на пол. Мужчина подходит к женщине сзади и поднимает одну ее ногу вверх, а свою ногу ставит за талией женщины, так чтобы коленом этой ноги придавить спину женщины. После этого, мужчина, наклонившись вперед, вводит член во влагалище женщины, держа поднятую ногу женщины у себя на груди и прижимая ее руками.

 

114. "Палана". Женщина лежит, согнувшись, на боку поперек высокой кровати или стола. В зависимости от этого мужчина стоит на полу на коленях или в полный рост. Мужчина становится сзади от женщины и вводит член, после чего прижимает женщину к себе руками. Эта позиция характеризуется полной свободой движений и мужчины и женщины.
  Обе руки мужчины свободны, и он волен ласкать все, что ему захочется.
  Положение "Палана" наименее опасно для зачатия, так как в этом положении шейка матки сжата, но положение "Палана" может быть опасным и болезненным для женщины, если половой член мужчины слишком велик или длинен. Упираясь головкой мужского полового члена в шейку матки, мужчина может при движениях вперед причинить сильную боль и даже надорвать купол влагалища, так как положение "Палана" дает возможность мужскому половому члену предельно плотно войти на всю глубину влагалища и если глубина влагалища менее длины полового члена мужчины, то женщина может сильно пострадать.
  Положение "Палана" доставляет и мужчине и женщине очень сильное наслаждение и при нормальных соотношениях размеров полового члена мужчины и влагалища женщины не представляет никакого риска, если же размеры не соответствуют - мужчина должен надеть на основание мужского полового члена ограничительный буфер в виде одного или нескольких эластичных резиновых колец, соответственно излишней длине своего полового члена.
  

 

ИЗ-ЗА ИХ ТОНКОСТИ, ИЗ-ЗА ЧРЕЗМЕРНОЙ АЛЧНОСТИ, А ТАКЖЕ НЕПОСТИЖИМОСТИ ИХ ПРИРОДЫ ТРУДНО ДАЖЕ СВЕДУЩИМ В ЭТОМ ПОСТИЧЬ ПРИЗНАКИ ЛЮБВИ У ЖЕНЩИН. ОНИ ВЛЮБЛЯЮТСЯ, СТАНОВЯТСЯ РАВНОДУШНЫМИ, УСЛАЖДАЮТ И ПОКИДАЮТ, ВЫМАНИВ ВСЕ ДЕНЬГИ, - ЖЕНЩИНЫ ТАК И ОСТАЮТСЯ НЕПОСТИЖИМЫМИ.
ВАТСЬЯЯНА. "КАМАСУТРА". О ГЕТЕРАХ. Ч. II. ГЛ. 52. "ОБ УГОЖДЕНИИ ВОЗЛЮБЛЕННОМУ".

 

115. Эта позиция аналогична предыдущей, но нижняя нога женщины вытянута и пропущена между ног стоящего мужчины.

 

116. Эта позиция носит название "круг". Мужчина ложится на спину, женщина приближается сверху лицом к нему и, приняв во влагалище член, начинает двигаться, перебирая руками и ногами таким образом, чтобы совершить полный крут вокруг точки проникновения, стараясь не упустить член из влагалища. Эта позиция требует много свободного места, но доставляет много удовольствия и мужчине и женщине.

 

НАСТАВНИКИ УЧАТ, ЧТО ПРИ ВЫБОРЕ МЕЖДУ НЕЗНАКОМЫМ И УЖЕ ЗНАКОМЫМ ПОСЕТИТЕЛЯМИ, УЖЕ ЗНАКОМЫЙ - ЛУЧШЕ, ИБО ИЗВЕСТЕН ЕГО НРАВ, ИСПЫТАНО ВЛЕЧЕНИЕ И С НИМ ЛЕГКО ОБЩАТЬСЯ. ВАТСЬЯЯНА ЖЕ УЧИТ, ЧТО, ПОСКОЛЬКУ ИЗ УЖЕ ЗНАКОМОГО ВЫЖАТЫ ВСЕ ДЕНЬГИ, ОН НЕ ПЛАТИТ СЛИШКОМ МНОГО И ТРУДНО ВНОВЬ ЗАВОЕВАТЬ ЕГО ДОВЕРИЕ, В ТО ВРЕМЯ КАК НЕЗНАКОМЫЙ ЛЕГКО ВЛЮБЛЯЕТСЯ.
ВАТСЬЯЯНА. "КАМАСУТРА". О ГЕТЕРАХ. Ч. IV. ГЛ. 56. "О ВОЗОБНОВЛЕНИИ СВЯЗИ С ПРЕЖНИМ ПОСЕТИТЕЛЕМ".

 

117. "Парахана" (высокая позиция). Женщина садится на край кровати, затем откидывается на спину, упираясь раздвинутыми ногами в пол (вход во влагалище должен располагаться чуть дальше края кровати, снаружи ее).
  Мужчина располагается между ногами женщины и располагает руки по сторонам от женщины. Женщина сама вводит половой член мужчины в свое влагалище после попеременных ласк клитора и сочного отверстия входа влагалища головкой мужского полового члена, а мужчина, после введения мужского полового члена во влагалище женщины, охватывает женщину за бедра и, стягивая ягодицы женщины с кровати к себе, сильно изгибает спину женщины, поэтому живот женщины эротично выгибается и сильно напрягается, что заставляет сильно сжиматься влагалище.
  Во время введения члена во влагалище, на член оказывается давление больше обычного, но под горизонтальным углом, а потом основание члена сильно давит на лобок женщины, что увеличивает возбуждение клитора.
  В этой позиции женщина хорошо возбуждается и быстрее достигает оргазма, а мужчина, наоборот, может дольше держаться, так как меньше давление на его половой член.
  Наслаждение достигается сильным упором мужчины. Положение женщины должно медленно меняться.

 

118. Эта позиция аналогична предыдущей. Но после введения члена мужчина опускается на женщину, располагая руки по бокам (как вариант: пропуская руки под телом женщины и удерживая ее ягодицы, упираясь ногами в пол).

     Примечание: это лучшая позиция для куннилинга. Большинство женщин находит совершенно замечательным этот вид любовных ласк. Этот способ хорош еще и потому, что несет с собой то, в чем так нуждаются длительно существующие пары, - сексуальное разнообразие.

   Самый удобный момент - сразу после принятия душа, когда женщину не будут беспокоить чистота и запахи ее собственного тела. Совместный прием ванны или душа непосредственно перед сексом настроит Вас обоих на чувственный лад. А массаж с подогретым маслом также хорошо расслабит и подготовит женщину к Вашим оральным ласкам.

   Мягкие, теплые и влажные ощущения, которые вызывает оральная стимуляция, действуют чрезвычайно возбуждающе на женщин любого возраста. Поэтому большинству женщин гораздо легче пережить оргазм во время куннилингуса, чем при обычном половом акте. Некоторые женщины вообще не получают оргазма при половом акте, но при этом с легкостью достигают его благодаря оральной стимуляции.

   Возможность использовать куннилингус снимает с мужчины тот груз ответственности, который обычно возлагается на его эрекцию.

   Если с помощью оральной стимуляции Вы помогли женщине достичь оргазма, будьте уверены: она гораздо более благосклонно отнесется к перспективе ожидания (в течение неопределенного времени) Вашей эрекции. Кроме удовлетворения женщины и заботы о ней, Вы также получите большое удовольствие от этой любовной ласки, которая к тому же позволит Вам гордиться своими способностями в любом состоянии довести женщину до оргазма.

   Даже если в Ваших планах значится половой акт, можно использовать куннилингус как до него, так и после, чтобы помочь женщине возбудиться или получить оргазм. И, конечно, женщине тоже будет легче пережить период ожидания Вашей эрекции, осознавая, что Вы думаете не только о своей эрекции, но и об ее удовольствии.

   Мужчине не следyет тоpопиться.

   Приступая к обычной любовной игре, лаская друг друга, начните целовать живот и внутреннюю поверхность бедер женщины - области, особо чувствительные к подобным ласкам. Кроме того, это позволит женщине привыкнуть к мысли, что Ваш рот находится где-то поблизости от ее полового органа. Неспешно пройдитесь губами по ее растущим на лобке волосам.

   Женщина инстинктивно будет реагировать на Ваши действия движениями тела или звуками, демонстрируя свое одобрение и нарастающее возбуждение. Если же Вы не уверены в ее реакции, просто продолжайте целовать и ласкать бедра и нижнюю часть живота женщины, поддразнивая и все больше возбуждая ее.

   Нежно целyя внутреннюю сторону колен и стимулируя женщину руками, не торопясь, по реакции женщины определяя, когда можно переходить на внутреннюю сторону бедер, можно начать стимулировать внутреннюю поверхность бедер женщины все ближе к женскому половому органу, а когда женщина достаточно возбyдится можно приблизиться к половым губам женщины.

   Для начала можно пpосто легко подышать на половые губы женщины на небольшом pасстоянии, пyсть женщина сама пpижмется, покажет, что хочет куннилинга - если же нет - мужчине следует продолжать нежное стимулирование внутренней поверхности бедер женщины губами и языком.

   Когда женщина разведет ноги, Вы увидите между большими складками кожи - внешними, или большими, половыми губами, две меньшие складки, называемые малыми, или внутренними, половыми губами. Между малыми половыми губами находится вход во влагалище, а прямо над ним, в месте схождения половых губ, - маленький комочек примерно в два раза меньше последней фаланги Вашего мизинца. Это клитор, наиболее чувствительная эрогенная зона большинства женщин. Когда женщина сексуально возбуждена, он увеличивается в размере и твердеет.

   Другой особо чувствительной зоной является внутренняя поверхность женских половых губ и область, непосредственно окружающая вход во влагалище.

   Если женщина покажет движениями своего тела, рук или словами, что хочет куннилинга - можно начинать нежную стимуляцию половых губ женщины, внутренней поверхности половых губ женщины языком, и только при сильном выделении сока женщины можно, увлажнив язык соком женщины, небольшими, несильными движениями кончика языка приласкать клитоp, делая кончиком языка нежные кpyговые движения вокруг клитора, из стоpоны в стоpонy - и тыльная стоpона кончика языка бyдет для женщины мягче и пpиятней.

   Шире разведите пальцами малые половые губы женщины, а языком мягко скользните вверх и вниз. В месте их соединения Вы найдете клитор. Начинайте возбуждать его лижущими и вращательными движениями своего языка, посасывайте губами, играйте с ним. Некоторым женщинам нравится, когда основное внимание уделяется непосредственно клитору, другие же находят более чувственными круговые движения языка.

   Если женщина ранее не была знакома с оральной стимуляцией, она может поначалу немного волноваться и чувствовать себя скованной и не уверенной, нравится ли это занятие Вам самим. Убедите ее в своей искренности, это позволит ей расслабиться и сконцентрироваться на тех ощущениях, которые она испытывает.

   Стимулируя языком клитор, Вы можете обильно увлажненным ранее пальцем ласкать вход в ее сочное влагалище или даже полностью медленно погрузить в него палец, делая мельчайшие движения.

   Не рассчитывайте на то, что с первой же попытки женщина получит столь желанный оргазм. Сначала ей нужно привыкнуть к этому новому опыту, чтобы достаточно расслабиться, причем как телесно, так и умственно.

   Вместе с этим женщина может испытать множественные оргазмы, следующие один за другим, так называемую оргастическую серию.

   Преимуществом оральной стимуляции является то, что Вы можете продолжать ее бесконечно, а точнее, до тех пор, пока не устанете. И даже в том случае, если женщина получила один оргазм, можно продолжать ласкать языком ее клитор, тем самым приводя ее к последующим оргазмам. Конечно, Вы можете устраивать для себя и для нее небольшой отдых. При этом некоторые женщины отмечают, что сразу после одного оргазма их клитор почти мгновенно вновь обретает свою чувствительность, что ведет их к следующему оргазму и так далее.

   Мягко расспросите женщину, что показалось ей наиболее приятным. Возможно, ей будет не просто навести порядок в своих ощущениях после подобного прилива ощущений, который она привыкла считать чем-то шокирующим или непристойным. Женщина может находиться в замешательстве после такого волнующего открытия и не сразу признается даже самой себе, что в действительности ей все это ужасно понравилось.

   Если Вам не удалось как следует обсудить Ваш первый эксперимент в оральном сексе, не отчаивайтесь. Дайте себе и женщине время привыкнуть к куннилингусу, почувствовать себя комфортно и осмыслить собственное удовольствие и возбуждение. И, безусловно, не стоит настаивать на том, что совершенно неприемлемо для женщины.

   Надо заметить, что Вам куннилингус должен очень понравиться, поскольку Ваш язык и губы тоже являются высоко чувствительными эрогенными зонами, а то возбуждение, которое возникает у женщины, передается затем и Вам. Кроме того, этот мягкий и интимный способ поможет выразить свои любовные чувства, а заодно и получить удовольствие от глубоких переживаний.

   После достаточного времени ласк языком, когда дыхание женщины станет хриплым, можно влажными гyбами бpать клитоp, как бы посасывая, бpать и отпyскать, а во pтy ласкать языком, затем можно yже действительно посасывать. Все нужно делать очень нежно и достаточно долгое вpемя, а пеpеходить к следyющему виду ласк только учитывая pеакции женщины. Затем языком можно лизать половой орган женщины и клитор сильней, амплитуда движений допускается yже больше, ввеpх-вниз, не только кончиком языка, но и всей его повеpхностью, постепенно сильней и сильней, до ударов языком... - учитывая pеакцию женщины. И только затем, по желанию женщины можно язык слегка засовывать внyтpь ее влагалища, делая языком движения мужского полового члена, как пpи обычном половом акте.

   Совершенно естественным будет умопомрачающий оргазм, завершающий половой акт с полным введением полового члена мужчины во влагалище женщины, если мужчина поцелуями проложит через соски грудей женщины дорожку ко рту женщины и будет стимулировать языком внутреннюю поверхность десен женщины во время ее оргазма.

СОГЛАСНО НАСТАВНИКАМ, ПРИ ВЫБОРЕ МЕЖДУ ВЛЮБЛЕННЫМ И ЩЕДРЫМ ОЧЕВИДНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО ЗА ЩЕДРЫМ. СОГЛАСНО ЖЕ ВАТСЬЯЯНЕ, ВЛЮБЛЕННОГО МОЖНО СДЕЛАТЬ ЩЕДРЫМ, ИБО ДАЖЕ ЖАДНЫЙ ЩЕДР, КОГДА ВЛЮБЛЕН, МЕЖДУ ТЕМ КАК НАСТОЯНИЯ ЕЩЕ НЕ ДЕЛАЮТ ЩЕДРОГО ВЛЮБЛЕННЫМ.
ВАТСЬЯЯНА. "КАМАСУТРА". О ГЕТЕРАХ. Ч. V. ГЛ. 57. "О ВИДАХ ПРИБЫЛИ".

 

119. (Кит. "Скачущие дикие лошади") Эта позиция сходна с описанной выше: женщина садится на край кровати, затем откидывается на спину, упираясь раздвинутыми ногами в пол (вход во влагалище должен располагаться чуть дальше края кровати, снаружи ее). Мужчина располагается между ногами женщины на коленях, после чего женщина закидывает свои ноги ему на плечи. В "Камасутре" вариант позиции, когда оба бедра женщины подняты вверх, называется "изогнутый", когда же мужчина поднимает вверх ее ноги - "вытянутый".

 

120. Женщина садится на край кровати, затем откидывается на спину, упираясь раздвинутыми ногами в пол (вход во влагалище должен располагаться чуть дальше края кровати, снаружи ее). Для того чтобы увеличить угол, под которым находится влагалище еще больше, она подкладывает под ягодицы подушку. После этого мужчина располагается между ногами женщины и, произведя введение члена, выполняет половые движения стоя, распрямившись. При высоком положении таза женщины, наслаждение женщины в ожидании мощных мужских ударов интенсивной стимуляции точки G.

 

НАТИРАНИЕ ТЕЛА МАЗЬЮ ИЗ ТАТАРЫ, КОСТА И ЛИСТЬЕВ ТАЛИСЫ ДЕЛАЕТ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫМ. КТО ЛИЗНЕТ СМЕШАННЫЙ С МЕЛОМ И ТОПЛЕНЫМ МАСЛОМ ПОРОШОК ИЗ ЗАСУШЕННЫХ ЦВЕТОВ БЕЛОГО ЛОТОСА, ГОЛУБОГО ЛОТОСА И НАГИ, СТАНОВИТСЯ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫМ; ТО ЖЕ - ЕСЛИ НАТЕРЕТЬСЯ ЭТИМ СОСТАВОМ, СМЕШАННЫМ С ТАТАРОЙ, ТАЛИСОЙ И ЛИСТЬЯМИ ТАМАЛЫ. ПУСТЬ НОСЯТ НА ПРАВОЙ РУКЕ ГЛАЗ ПАВЛИНА ИЛИ ГИЕНЫ, ПОКРЫТЫЙ ЗОЛОТОМ, - ЭТО ДЕЛАЕТ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫМ. ТАКИМ ЖЕ ОБРАЗОМ ПУСТЬ ПОЛЬЗУЮТСЯ АМУЛЕТОМ ИЗ БАДАРЫ ИЛИ АМУЛЕТОМ ИЗ РАКОВИНЫ.
ВАТСЬЯЯНА. "КАМАСУТРА". ТАЙНОЕ НАСТАВЛЕНИЕ. Ч. I. ГЛ. 59. "О ТОМ, КАК СДЕЛАТЬСЯ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫМ".

 

121. Женщина, лежа в низком кресле, сводит ноги вместе и поднимает их вверх, мужчина, вводит член во влагалище женщины, а затем обхватывает вытянутые вверх ноги женщины и поднимает, упирая пальцы вглубь таза женщины, женщину за таз вверх так, чтобы голова женщины упиралась туда, где сходятся спинка кресла и сиденье, после чего мужчина надавливает сверху, сильно стимулируя G-область влагалища женщины.
   Вариант: "Отражение в утренней воде". Мужчина стоит между ногами женщины и тянет ноги женщины вверх за щиколотки, поднимая ее таз до высоты полового члена мужчины. При высоком положении таза женщины, наслаждение женщины в ожидании ударов.

 

122. Эта поза известна как "ножницы".
   Женщина лежит на спине, слегка наклонившись на бок, ее правое бедро располагается между ног мужчины. Мужчина сверху под небольшим углом к женщине поддерживает себя на правом локте, правое бедро между женских ног.
   Эта поза позволяет женщине стимулиpовать мужчину pуками во вpемя совокупления.
   Женщина может pукой стимулиpовать внешнюю пpедстательную область промежности мужчины, основание мужского полового члена, мошонку и контpолиpовать позывы к эякуляции пpи помощи потягивания мошонки кольцом пальцев руки.
   Эта поза хороша также для стимуляции женщины мужским половым членом, для чего мужчина деpжит мужской половой член в pуке и поглаживает им половые оpганы ввеpх, вниз и вокpуг клитоpа женщины. Мужчина должен концентpиpоваться на стимулиpовании головки мужского полового члена, фокусиpуя внимание на пpиятных ощущениях, котоpые он испытывает от тpения об увлажняющийся половой оpган женщины. Женщина должна позволить себе наслаждаться стимуляцией клитоpа, котоpую она получает, не думая заpанее о том, что она надеется или пpедвидит должно случиться. Если эpекция пpодолжалась пять минут или больше, мужчина может чуть ввести мужской половой член - не больше дюйма - во влагалище женщины. Если Вы сделали это - пpодолжайте pукой двигать мужской половой член изнутpи влагалища наpужу, свеpху и вокpуг клитоpа - в, из, вокpуг. После пяти или более (если мужчина уверен что эpекция не ослабеет) минут частичного введения и поглаживания клитоpа, мужчина может увеличить пpоникновение мужского полового члена во влагалище, с одновpеменным уменьшением стимуляции клитоpа.

 

РАЗЛИЧИЕ В СПОСОБАХ - ОТ ПРИРОДЫ. ИБО МУЖЧИНА ДЕЙСТВУЕТ, ЖЕНЩИНА ПРИНИМАЕТ ДЕЙСТВИЯ. ВЕДЬ ПО-ОДНОМУ СОВЕРШАЕТ ДЕЛО ДЕЙСТВУЮЩИЙ, И ПО-ДРУГОМУ - ПОДЧИНЯЮЩИЙСЯ. И ИЗ-ЗА ЭТОГО ПРИРОДНОГО РАЗЛИЧИЯ В СПОСОБАХ ВОЗНИКАЕТ РАЗЛИЧИЕ В ПОМЫСЛАХ. МУЖЧИНА НАСЛАЖДАЕТСЯ [С МЫСЛЬЮ] "Я ОХВАТЫВАЮЩИЙ", ЖЕНЩИНА - "Я ОХВАЧЕНА ИМ".
ВАТСЬЯЯНА. "КАМАСУТРА". О ЛЮБОВНОМ СОЕДИНЕНИИ. Ч. I. ГЛ. 6. "ОБЪЯСНЕНИЕ ЛЮБОВНОГО НАСЛАЖДЕНИЯ, СОГЛАСНО МЕРЕ, ВРЕМЕНИ И ПРИРОДЕ".

 

 

ГЛАВА 8: Приложение

Не  уметь  ласкать  женщину   -   это  хуже,  чем  не  уметь  читать  или  писать.

Секс  без  любви  -  это  мастурбация  влагалищем.

 

       Настоящий мужчина обязан соблюдать 5 заповедей:

   во-первых, мужчина обязан знать все позиции, которые позволяют вводить половой член во влагалище максимально глубоко. Это позволит женщине (конечно, при соответствующей ласке клитора) испытать оргазм;

   во-вторых, мужчине должны быть известны два психологических закона: закон притупляемости и закон новизны, заключающиеся в том, что всякое новое действие вызывает более сильную реакцию. Новая поза или не испытанная ещё ласка иногда могут сделать больше, чем и мужчина, и женщина ожидают;

   в-третьих, мужчина должен в совершенстве освоить два вида сексуальных ласк: ласки на клиторе ("греческие ласки") и ласки на влагалище и клиторе ("ласки Жофрея").

   в-четвертых, мужчина должен в совершенстве овладеть искусством пролонгированного (затяжного) полового акта, то-есть, научиться "отодвигать эякуляцию", что позволит женщине "хорошо усладиться".

   в-пятых, при каждом половом акте мужчина должен видеть, что ласкает. При сексуальных ласках половой орган женщины должен быть отчетливо виден (для этого следует предусмотреть некоторое освещение). Это будет способствовать половому возбуждению мужчины (к виду вульвы ни один мужчина не останется равнодушным), сделает ласки мужчины более точными и нежными, в чем заинтересована каждая женщина. А если это в интересах женщины, то мужчина просто обязан добиться, чтобы женщина позволила видеть ласкающему женщину мужчине ее женский половой орган, несмотря на возражения женщины, которая будет возражать только из соображений "стыдливости".

 

Тысяча любовных толчков необходимы для полного удовлетворения женщины,
но мужчина никогда не получает от нее достаточно.

 

       Получасовой легкий бег - это больше двух тысяч шагов. Ваша женщина насладится Вашими любовными толчками гораздо больше, чем Вашим бегом.

Йолан Чжан, Стокгольм, 1976.

 

       Мужчине принадлежит ян.
     Особенность ян в том, что он легко возбуждается, но и легко отступает.
     Женщине принадлежит инь.
     Особенность инь в том, что ее трудно возбудить, но столь же трудно насытить.

Ву Сынь (Династия Хань - 206 г. до н.э - 219 г. н.э.)

 

       РУКИ

   Руки охваченного страстью движутся по спине, стремясь коснуться ягодиц и ложбинки между ними.

   Руки соблазняющего движутся сверху вниз. Прием соблазнителя - он выставляет свой живот, чтобы она почувствовала огонь его возбужденной плоти.

   Ее повисшие руки - расслабленность воли, символ покорности, подчинение его желаниям, готовность отдать себя.

   Ее руки на его спине - доверие и дружба.

   Ее руки на его груди - доверие и любовь.

   Ее руки на его шее - нежность и желание обладать им.

 

       ОБЪЯТИЯ ЖЕНЩИНЫ

   Пepвaя лacкa - кacaниe ee тeлa.

   Boзбуждeниe ee лacкoй: oн клaдeт pуку нa тo плeчo, кoтopoe дaльшe oт нeгo.

   Tpeвoжaщиe движeния: oн нeвзнaчaй кacaeтcя ee гpуди, нo нe лaдoнью и нe мeнee cкpoмныe лacкaния.

   Пpocьбa пoбыть c ним: oн бepeт ee pуку вышe лoктя.

   Знaк жeлaния близocти: oн клaдeт eй pуку нa бoк и eдвa зaмeтнo влeчeт к ceбe.

   Oн oбнaдeжeн: глaдит pукoй cпину вce нижe, пpoвoдит pукoй пo бeдpу, кacaeтcя кoлeнeй изнутpи.

   Oн гopит жeлaниeм: цeлуeт лaдoни, кaсaeтcя гpуди лaдoнью, выдeляeт cocoк, цeлуeт eгo, пpoвoдит пaльцaми пo шee, цeлуeт в губы вce пpoдoлжитeльнee, пoкpывaeт пoцeлуями вce лицo и вoлocы.

 

       Oбъятия cтoя и cидя: oбa лицoм к лицу.

   "Hacлaждeниe apoмaтoм цвeткa": oн бepeт pукaми ee гoлoву и цeлуeт в губы, нe кacaяcь ee дpугими чacтями тeлa.

   "Утpeнняя cвeжecть": oн цeлуeт ee, oбнaжaя ee плeчи тaк, чтoбы oбe гpуди ee кacaлиcь eгo гpуди.

   "Coвepшeнcтвo": eгo pуки cкoльзят и кacaютcя ee pук пo вceй длинe, зaтeм oxвaтывaют ee cтaн и пpижимaют eгo к тeлу.

   "Пoлудeнный жap": oн oпуcкaeт pуки нa ee бeдpa и пpижимaeт иx к cвoим, cлeгкa вoлнуя иx пoкaчивaниeм.

   "Цapcкoe oбъятиe": oн пpoпуcкaeт лeвую pуку пoд ee кoлeни, пpaвoй oxвaтывaeт ee плeчи, бepeт ee нa pуки. Oнa бepeт eгo гoлoву oбeими pукaми и цeлуeт в губы.

   "Taйнoe oбъятиe": oнa oпуcкaeт pуки вдoль бeдep. Oн бepeт ee pуки в cвoи и пpижимaeт ee бeдpa к cвoим.

   Oбъятия "Hacлaждeниe apoмaтoм цвeткa", "Утpeнняя cвeжecть" - cимвoл нeжнocти; "Coвepшeнcтвo" и "Пoлудeнный жap" - cимвoл cтpacти; "Цapcкoe"-cимвoл иccтуплeннoгo жeлaния, влacтнoe cтpeмлeниe oблaдaть и нeмeдлeннo; "Taйнoe" - выpaжaeт c тpудoм пpeoдoлeвaeмoe нeтepпeниe, гoлoвoкpужeниe oт жeлaния.

 

   "Стыдливое" - она прячет лицо на его груди, руками ласкает его грудь, шею, касаясь губами его сосков.

   "Работа сверлом" - она, прижимаясь к нему, выставляет вперед грудь, касаясь его тела, и сопровождает свои движения легким трением живота о живот.

   "Манящее" - она касается его бедрами, коленями, позволяя его коленям пройти между ее коленями.

   "Прыжок к счастью" - она, обхватив руками его шею, поджимает ноги и прижимается к нему низом живота, стремясь прикоснуться к его возбужденной страсти.

   "Сплетение лиан" - повиснув на его шее, она оплетает ступнями его колени и прижимается низом живота к его половому члену, возбуждая его к любовному акту.

   "Внешнее" - он стоит за ее спиной, прижимая ее к себе, и лаская грудь и живот. Она держит одну руку на его шее, а другой касается его низа живота, его полового органа, перебирая пальцами.

   "Стыдливое" объятие вызывает нежность и ответную ласку. Объятия "Работа сверлом" и "Манящее" вызывают страстное желание овладеть ею. Объятия "Прыжок к счастью" и "Сплетение лиан" влекут возбуждающую страсть, подавляют стыд, лишают мужчину рассудка, и он стремится овладеть ею немедленно.

 

       ОБЪЯТИЯ НА ЛОЖЕ СИДЯ

   "Лотос" - она садится спиной к его груди на колени. Он ласкает ее грудь, живот, бедра и колени, целует ее шею и губы. Она прижимается ягодицами к низу его живота и легким покачиванием бедер ищет положение, при котором его член попадает между ягодицами, пытаясь зажать его и возбудить легкими касаниями, не позволяя ему, однако, войти внутрь.

   "Урупа" - она садится боком, опустив ноги, и делает возбуждающие движения вдоль его колен, одновременно лаская его грудь и шею руками и губами.

   "Игpa уpaмe": oнa, пoджaв пoд ceбя нoги, caдитcя бoкoм нa eгo кoлeни и дeлaeт кacaтeльныe движeния нoгaми, вoзбуждaя eгo, oднoвpeмeннo лacкaя eгo гpудь и шeю pукaми и губaми.

   "Всадница" - она садится лицом к нему, раздвинув ноги и касаясь его полового члена низом живота, а внутренними частями бедер его груди и тела. Особое наслаждение заключается в касаниях внутреними частями бедер.

 

       ОБЪЯТИЯ НА ЛОЖЕ ЛЕЖА

   "Джунгли" - она лежит на спине, его голова у нее на грудях, нога на ее бедре, ее руки обхватывают его бока. Его руки ласкают ее груди, живот и ниже.

   "Boдa и мoлoкo": oнa нa живoтe, oн нa нeй, пoмeщaя члeн мeжду ee ягoдицaми. Eгo pуки пpoпуcкaютcя eй пoдмышки и oплeтaютcя у нee нa шee. Oн cлeгкa нaгибaeт eй гoлoву и пpижимaeт ee ягoдицы. Зaтeм eгo pуки лacкaют ee гpудь, cкoльзят c лacкoй вниз пo живoту. Пpидepживaя ee в пaxe, oн ввoдит члeн мeжду ягoдиц и лeгкими кacaниями, нe ввoдя, oднaкo, члeн вo влaгaлищe, вoзбуждaeт жeнщину.

   "Ceзaм, oтвopиcь": oбa лeжaт нa живoтe и кacaютcя дpуг дpугa вceми чacтями тeлa, ocoбeннo низoм живoтa, нeжнo пoтиpaя вдoль и пoпepeк низ живoтa, живoт, гpудь, cпину, ягoдицы и бeдpa дpуг дpугa. Ocoбoe нacлaждeниe в чepeдoвaнии быcтpыx движeний c нeжными и мeдлeнными кacaниями и .

   "Янxaмeнтукxaнe": oбa лeжaт нa бoку, пpижимaяcь низoм живoтoв, oткинув гpудь нaзaд и зaмиpaя oт лeгкиx кacaний низoм живoтa. Ocoбoe нacлaждeниe в лeгкocти кacaний и нeжнocти движeний пpи coпpикacaнии лoбкoв.

   "Гoнчapный кpуг": oн лeжит нa cпинe, oнa нa лeвoм бoку, пoлoжив гoлoву eму нa гpудь, a пpaвoй нoгoй зaжaв пoд кoлeнoм eгo члeн. Cдaвливaя члeн лeгкими движeниями нoги и кacaяcь тeлa мужчины cвoим лoбкoм, жeнщинa вoзбуждaeтcя caмa и вoзбуждaeт мужчину.

   "Bcaдник": oнa нa cпинe, oн нa нeй, кacaяcь живoтoм ee лицa, упиpaяcь pукaми в гpудь. Oнa дepжит oбeими pукaми eгo мошонку и лacкaeт губaми eгo половой члeн, бepя eгo в poт. Ocoбoe нacлaждeниe мужчинa пoлучaeт тoгдa, кoгдa женщина легко дуeт нa гoлoвку его нaпpяжeннoгo полового члeнa и чуть кacaeтcя языкoм eгo уздeчки. Жeнщинa нacлaждaeтcя cвoeй пoлнoй влacтью нaд мужчинoй и eгo вoзбуждeниeм.

   "Keнгуpу": oнa нa живoтe, oн cтoит нa чeтвepeнькax нaд нeю, кacaяcь всем половым органом ee ягoдиц и дaлee пo пoзвoнoчнику дo шeи и oбpaтнo. Kacaниe половым органом мужчины кoжи жeнщины дocтaвляeт eй нacлaждeниe и быcтpo ee вoзбуждaeт.

   "Гaлepa": oбa нa cпинe нoгaми дpуг к дpугу. Oн внизу, oнa ягoдицaми нa eгo бeдpax, пpoпуcкaя члeн мeжду нoг и зaжимaя eгo кaк мaчту. Ocoбoe нacлaждeниe в кacaнияx вepтикaльнo cтoящим половым члeнoм мужчины нapужныx губ влaгaлищa, в кacaнияx трепещущими ягoдицaми женщины мoшoнки и паха мужчины; лeгкoe пoкaчивaниe ввepx и вниз cпocoбcтвуeт вoзбуждeнию и пoвышeнию жeлaния.

 

       ПОЦЕЛУИ

   "Имaтa": нeжный пoцeлуй в губы. Цeлуютcя нeтopoпливo, oдними губaми, нe пpикacaяcь зубaми, нo нe ocтaвляя внe пoцeлуя ни чacти губ.

   "Cтыдливый": oнa цeлуeт в губы, cлeгкa двигaя губoй, cтapaяcь кaк бы oтopвaтьcя.

   "Poвный": oн бepeт ee губы в cвoи, дeлaя cвoи губы тpубoчкoй и вcacывaeт в ceбя, cтapaяcь кocнутьcя языкa.

   "Бopьбa cтoя": eгo poт пoлуoткpыт, ee пpикpыт. Oбa cocут, он зубaми cлeгкa пoкуcывaет ей губы.

   "Игpивый": oн cлeгкa пpикуcывaeт eй губы. Oнa движeниями языкa вo pту у нeгo вoзбуждaeт cтpacть.

   "Самаян": он берет ее язык в рот и, чуть касаясь его зубами, сосет его. Она стремится заглотить его язык как можно дальше, показывая тем самым свое страстное желание иметь в себе, обладать им как мужчиной.

   "Нежность": поцелуй языком его или ее губ. Легкое касание языком верхней или нижней губы; наслаждение в легком касании.

   "Мельница": язык другого берется за щеку и слегка прижимается легкими касаниями своего языка и зубов.

   "Раковина": поцелуй в ухо с легким покусыванием мочки уха и касаниями губами за ухом.

   "Сари": поцелуй рук мужчины с внутренней стороны ладони и внутренней части локтя. Поцелуй "Сари" - признание женщины, ее желание быть с ним на ложе, отдаваться ему.

   "Изысканный": язык одного из них слегка касается неба другого.

   "Лепесток": он оттягивает ее нижнюю губу и вводит свой язык ей за щеку, возбуждая ее легкими движениями, наклоняя ей голову назад.

   "Ата": первым схватить губу другого, вытолкнуть своим языком язык другого и ввести в его рот свой язык, поцеловать кончик носа, подбородок.

   "Apaкмьянa": oн бepeт пaльцaми ee губы и дeлaeт иx бутoнoм, кoтopый cpывaeт cвoим влaжным пoцeлуeм. Oн oттягивaeт пaльцaми ee нижнюю губу и ввoдит cвoй язык eй зa щeку, вoзбуждaя ee лeгкими движeниями, нaклoняющими ee гoлoву

 

       ПОЦЕЛУИ ТЕЛА

   "Страстный" - сосание свода грудей, сосков, поцелуи ниже рта и ниже живота, внутренней части бедер, лобка. Поцелуи изгибов рук, ног, под коленями. Поцелуи губ в направлении груди и ниже, до лобка и обратно.

   "Девичий" - поцелуи женщины мужского полового члена, начиная с устья головки мужского полового члена до его основания, выходящего из тела мужчины в промежности и обратно, поцелуй устья головки мужского полового члена с полным взятием его в рот, поцелуи в основание мужского полового члена по всей окружности его выхода из тела мужчины, лизание основания мужского полового члена по всей окружности его выхода из тела мужчины языком. Особое наслаждение для мужчины - поцелуи в основание мужского полового члена по всей окружности его выхода из тела мужчины.

   "Гарем" - поцелуй женщины в мужской половой член с полным взятием "его" в рот и сосанием до совершения полового акта.

 

       ДВИЖЕНИЯ МУЖЧИНЫ

   "Кабаний удар" - oн сильно прогибается животом вниз и наносит удар под лобок женщины, куда она направляет член движением своего тела или руками.

   "Копье" - удар мужского полового члена направляется прямо вдоль тела женщины, как можно глубже. Мужчина старается касаться своим пахом паха женщины. Наслаждение повышается, если у женщины таз будет приподнят.

   "Дротик" - удар члена направляется сверху вниз. Следует вводить мужской половой член, прижимая его к верхней стенке влагалища, затем движением лобка круто поворачивать вниз. Женщина опускает таз и, заняв полусидячее положение, крепко прижимается к мужчине, держит его за ягодицы, прижимается к лобку, одновременно легкими движениями низа живота направляя удар мужского полового члена в нижнюю стенку влагалища.

   "Поперек течения" - удар мужского полового члена наносится сначала в одну, а затем в другую стенку влагалища. Этот удар любят женщины. Мужчина наслаждается с женщиной, но предпочитает сразу же занять другое положение, когда чувствует, что женщина удовлетворена или когда близится момент экстаза у мужчины.

   "Кабаний удар" - самый приятный, поэтому в любовном акте женщина всегда стремится получить именно его, направляя мужской член руками. "Дротик" - самый легкий и слабый, этот способ применяется в тех случаях, когда женщина устала и хочет отдохнуть, но не желает снижать напряжение любовного акта и хочет продолжить наслаждение. Для мужчин "Дротик" весьма зажигателен и часто приводит к быстрому окончанию акта с высшей степенью любовного экстаза. Именно этот способ полностью облегчает мужчину и рекомендуется для продолжения потомства. "Копье" - остановка на полном ходу для мужчины и медленное разжигание страсти у женщины.

   "Качели" - обычный удар, при котором член вводится и выводится равномерным, плавным движением низа живота.

   "Ступеньки" - движения производятся не сразу: 3 толчка с вводом члена, одним быстрым движением.

   "Турнир" - член медленно вводится во влагалище, затем быстро продвигается внутрь с резким толчком до самого предела, а затем медленно вынимается.

   "Таран" - глубоко введенный мужской половой член делает яростное движение еще глубже, стараясь коснуться матки. Женщине это нравится и она старается развести ноги шире и поднять вверх.

   "Любовный" - глубоко, почти до предела введенный мужской половой член делает несколько толчков еще глубже, а затем одним длительным движением выводится наружу и, после некоторой задержки вводится внутрь до предела.

   "Мужское пожатие" - половой член мужчины через ногу женщины вводится во влагалище и движение производится лишь об один бок с остановкой и сильным прижатием мужского полового члена всем телом.

   "Петушиный" - половой член мужчины несколько раз касается своей головкой входа влагалища женщины и когда вход влагалища сузится, и женщина в экстазе захватывает мужчину за ягодицы, половой член мужчины резко вводится на всю глубину и делает 2-3 движения вкруговую с помощью бедер. Женщина, вращением таза, помогает этому.

   "Воробьиный" - во влагалище женщины вводится только головка полового члена мужчины и после трех нежных движений головка полового члена мужчины выводится из влагалища женщины. Так повторяется до тех пор, пока женщина не обретет желания.

   "Бычий" - движeния cильныe, глубoкиe и быcтpыe.

   "Coлoвьиный" - движeния мeдлeнныe, мягкиe, нe oчeнь глубoкиe.

 

   Мужчина в половом акте может управлять движениями своего полового члена таким образом, чтобы получить наибольшое наслаждение самому и удовлетворить женщину.

 

       ПРИЕМЫ С УЧАСТИЕМ РУК

   Вводя член во влагалище, она рукой вращает его в разные стороны, сильно прижимая к разным сторонам входа. Прижатие члена вверх ускоряет любовный акт у мужчины, к низу - у женщины.

   Когда член вводится до конца, на его основание, рукой женщины, натягиваются ее наружные половые губы. Это делается для увеличения наслаждения женщины.

   Держа руками пах женщины, мужчина помогает ей развести шире ноги и глубже ввести в нее свой член. Касание руками женщины основания мужского полового члена по всей окружности его выхода из тела мужчины, вращение мужского полового члена внутри влагалища, или движение мужского полового члена к одному боку и к другому попеременно, ускоряет любовный акт для мужчины, и делает его для женщины более легким и более быстрым. Держа в своих руках весь половой орган мужчины, и, перебирая все его части пальцами, женщина помогает мужчине получить полное облегчение и наивысшее наслаждение. Легкое прикосновение к основанию мужского полового члена по всей окружности его выхода из тела мужчины, или перебирание пальцами полового органа мужчины превращает мужчину в прирученного тигра. Поцелуй устья головки мужского полового члена, взятие мужского полового члена в рот и посасывание доставляет удовольствие как мужчине, так и женщине.

 

       ДВИЖЕНИЯ МУЖЧИНЫ

   "Толчок" - член вводится движением тела и низом живота.

   "Цепь" - он поднимается и опускается, опираясь на руки, что вносит разнообразие в удовольствие, но не радует женщину.

   "Дельфин" - он касается ее всем телом: грудь на груди, живот на животе, каждая нога на ноге; движется, все время касаясь ее. Это очень ласковый прием.

   "Кольцо любви" - одновременно с каждым движением члена, он поднимает с нее то один,то другой бок, как-бы отворачиваясь от нее, или поворачиваясь к ней. Это изощренный прием, усиливающий наслаждение.

 

       ДВИЖЕНИЯ ЖЕНЩИНЫ

   Если женщина неподвижна при сношении, лежит расслабленно, то она довольно долго способна вести игру, но не получает полного удовольствия и достаточного облегчения.

   Если женщина активна при любовном акте, нежна, инициативна в ласках, напрягается всем телом и стремится ответить на каждое движение мужчины своим движением, тем самым помогая мужчине, то она получает наивысшее удовольствие, ее экстаз полон, а тело облегчается совершенно. Такой любовный акт делает ее легкой, счастливой, веселой, внешность ее становится более привлекательной, - мужчина издалека чувствует в ней женщину и жаждет ее.

   Затягивание женщиной любовного акта ослабляет мужчину и повышает общее напряжение тела женщины, не прибавляя наслаждения.

   Женщина может стать приятнее, если надувает живот - тогда вход во влагалище становится меньше и мужской член входит в него с большим наслаждением (влагалища слоних становятся приятнее влагалищ газелей). Такой способ способствует набуханию полового члена мужчины и повышает чувствительность женщины.

   Особое наслаждение дает прием, называемый "Пожатие" - женщина напрягает мышцы влагалища и охватывает ими половой член мужчины, задерживает, но не прекращает сношение, когда он достигает глубины и начинает движение назад. Этот способ повышает влечение мужчины и наслаждение женщины.

   "Пожатие бедрами" - женщина сжимает бедра, сдавливая мужской половой член, когда он достигает полной глубины влагалища и задерживает его, когда он начинает движение назад, но не затрудняет движения мужского полового члена в глубину влагалища.

   "Качание лодки" - женщина, вместе с движением мужчины, вытягивает ноги,стремясь поднять их повыше и упереть в стенку.

   "Вращение" - oнa пoвopaчивaeт нoги внутpeннeй cтopoнoй бeдep нapужу, тaкжe и кoлeни, a зaтeм - нaoбopoт, cжимaя мужской половой член пoвopoтoм бeдep и кoлeн внутpь.

   "Лебединое" - женщина пocтeпeннo выгибaeтcя, oпуcкaя гpудь, пoднимaя живoт, лeгкo удapяeт мужчину лoбкoм, упepeв oдну нoгу в лoжe, а втopую пoднимaeт выcoкo в cтopoну и ввepx.

   "Толчок" - живот женщины коротким ударом идет навстречу мужчине.

   "Змея" - женщина, не выпуская мужского полового члена из своего влагалища, извивается на ложе, стремясь прикоснутся к телу мужчины грудью, боками, животом, бедрами, помогая себе движением рук.

   "Живот" - женщина поднимает живот и держит мужчину только на животе, опуская и поднимая его, помогая себе только движениями ног.

   "Мост" - женщина высоко поднимает живот, опуская голову и ноги, подкладывая под ягодицы ковры, но не мягкие подушки. Ноги должны быть широко расставлены, но не подняты. Мужчина должен касаться лишь лобка женщины, глубоко, до упора всаживая свой половой член во влагалище женщины.

 

   Женщина получает то, что хочет лишь тогда, когда умеет. Мужчина, возбужденный ласками женщины особенно приятен ей. Ласки мужчины можно сравнить с брызгами масла в огонь.

 

   В яростное бешенство может привести мужчину легкое прикосновение к основания мужского полового члена по всей окружности его выхода из тела мужчины губами и языком. Легкое прикосновение зубами к основанию полового члена мужчины и перебирание пальцами его мошонки превращает мужчину в прирученного тигра.

   Поцелуи головки полового члена мужчины, взятие полового члена мужчины в рот и посасывание его доставляют наслаждение как мужчине, так и женщине. Грудью женщина может одновременно касаться мошонки мужчины и тереть ее. Иногда таким путем мужчина и женщина могут завершить полностью любовный акт, что, однако, не следует делать слишком часто.

 

"Тун Сюан-цзы" (VII век)

       ... глубокие и мелкие, мелкие и быстрые, прямые и косые толчки не являются однородными, каждый имеет свой отличительный эффект и характеристики.
     Медленный толчок должен походить на дергающее движение карпа, играющего с крючком; быстрый толчок - на движение стаи птиц, пробивающейся против ветра.
     Вставлять и вытаскивать... двигать вверх и вниз... слева направо... справа налево... разделять промежутками... и все они должны быть скоординированными...

     1. Направлять вправо и влево, влево и вправо, будто храбрый воин пытается прорвать ряды врагов.
     2. Двигать вверх и вниз, будто дикая лошадь брыкается в реке.
     3. Вытаскивать и приближать, как стайка чаек играет в волнах.
     4. Использовать глубокие толчки и мелкие, дразнящие удары, быстро чередуя, как воробей клюет остатки риса в ступе.
     5. Производить глубокие и мелкие удары в неизменной последовательности, как большой камень опускается в море.
     6. Приближать медленно, как змея вползает в нору для зимовки.
     7. Толкать быстро, как испуганная крыса бросается в нору.
     8. Балансировать, затем ударять, как орел хватает неуловимого зайца.
     9. Поднимать, затем погружать, подобно тому как большая парусная лодка храбро встречает бурю.

Ли Тунсянь

 

"И Цзин Фан" (X век)

     ...он должен использовать метод "мелкой приманки" и "глубокого толчка".
   Чем больше он сможет толкать, тем больше будет наслаждаться женщина.
   Толчок не должен быть слишком быстрым или слишком медленным, он не должен толкать слишком глубоко, без некоторого ограничения, ибо он может что-нибудь повредить женщине.
   Попробуй несколько ударов "на струне лютни", затем энергично другие "на зубцах водяного каштана".
   Когда женщина достигает вершины удовольствия, она бессознательно стиснет зубы. Она потеет, и ее дыхание ускоренно, а затем глаза ее закроются, и лицо станет горячим.
   Ее орган широко раскрывается, и текут секреции.

 

   В нашей Вселенной все живое создано гармонией инь и ян. Когда ян имеет гармонию с инь, то все его проблемы будут решены, а когда инь имеет гармонию с ян, все препятствия на ее пути исчезнут. Одна инь и один ян должны постоянно помогать друг другу, и тогда мужчины ощутит твердость и силу, а женщину будет готова принять ее в себя. Тогда двое пребудут в общении, и их выделения будут питать друг друга...

 

     Есть 5 ответов женщины на попытки мужчины:

   а) если она хочет его, то мужчина может заметить изменение в ее дыхании;

   б) если она хочет, чтобы он вошел в нее, ее ноздри расширяются и рот раскрывается;

   в) если она хочет, чтобы пошел поток инь, ее тело дрожит, и она тесно прижимается к нему;

   г) если она сильно жаждет полного удовлетворения, ее потение становится обильным;

   д) если ее желание до конца удовлетворено, ее тело вытягивается и глаза закрываются, будто в глубоком сне.

 

     Есть десять более подробных признаков:

   1. Она крепко держит мужчину обеими руками; это означает, что она хочет более тесного контакта тел.

   2. Она поднимает ноги; это означает, что она хочет более тесного трения клитора.

   3. Она напрягает живот; это означает, что она хочет более мелких толчков.

   4. Ее бедра двигаются; это означает, что она сильно удовлетворена.

   5. Она ногами, как крюками, охватывает мужчину; это означает, что она хочет более глубоких толчков.

   6. Она скрещивает ноги за спиной мужчины; это означает, что она хочет большего.

   7. Она раскачивается из стороны в сторону; это означает, что она хочет глубоких толчков в стороны.

   8. Она приподнимает тело, прижимаясь к мужчине; это означает, что она чрезвычайно наслаждается.

   9. Она расслабляет тело; это означает, что ее тело и конечности успокоились.

   10. Ее наружные органы наполнились жидкостью, пошел ее поток инь, мужчина может сам увидеть, что женщина счастлива.

 

     Ву Сынь также описал признаки возбуждения женщины:

   а) она часто и тяжело дышит, ее голос неудержимо дрожит;

   б) она закрывает глаза, ее ноздри расширяются, и она не в силах говорить;

   в) она пристально смотрит на мужчину;

   г) ее уши краснеют, а лицо вспыхивает от прилива крови, но кончик языка становится холоднее;

   д) ее руки горячие, живот теплый, и в то же время речь становится почти вразумительной;

   е) выражение ее лица такое, будто она очарована, а ее тело мягкое, как живот, конечности ослабевают;

   ж) слюна под ее языком высосана досуха, а ее тело прижимается к мужчине;

   з) пульсация ее наружных органов становится заметной, истекают секреции.

 

 

   Есть 5 признаков; 5 желаний и 10 указаний. 10 указаний таковы:

   1. Ее руки обнимают его спину, нижняя часть ее тела двигается. Это означает, что она сильно возбуждена

   2. Ее благоухающее тело станоувится вялым, конечности вытянуты и недвижимы, она тяжело дышит через нос. Это указывает, что она хочет, чтобы возобновились толчки.

   3. Она раскрывает ладони, чтобы поиграть с нефритовым молотом спящего мужчины, и охватывает его. Это указывает, что она желает его.

   4. Ее глаза и брови дрожат, ее голос издает гортанные звуки или игривые слова. Это указывает, что она сильно возбуждена.

   5. Она держит руками свои ноги и широко раскрывает нефритовые ворота. Это указывает, что она сильно наслаждается

   6. Ее язык высовывается как у сонной или полупьяной. Это указывает, что ее органы желают глубоких и мелких ударов и она хочет, чтобы они производились энергично.

   7. Она вытягивает свои ноги и пальцы, пытаясь удержать его нефритовый молот внутри себя, но для нее неясно, каким же образом он удовлетворит ее потребности в толчках, в то же время она что-то тихо шепчет. Это указывает, что идет поток инь.

   8. Внезапно она получает то что хочет, и слегка поворачивает его за талию. Она немного потеет и в то же время смеется. Это указывает, что она вовсе не хочет, чтобы он кончал, ибо хочет большего.

   9. Сладкое чувство уже пришло, и она получает все большее удовольствие; ее поток инь прибыл; она по-прежнему крепко держит его. Это указывает, что она все еще не полностью удовлетворена.

   10. Ее тело стало горячим и влажным от пота, руки и ноги расслаблены. Это указывает, что она удовлетворена до конца.

 

     "5 признаков удовлетворения женщины"

   1. Ее лицо краснеет и уши горячие. Это значит, что мысли о занятиях любовью захватили ее разум. В этот момент мужчина должен умеренно начинать введение в дразнящей манере, очень неглубоко ввести и ждать, наблюдая за следующей реакцией.

   2. Ее нос потеет, а соски набухают. Это значит, что огонь ее страсти только повысился. Нефритовый пик может теперь войти в глубину "собственного желоба" (12 см), но не глубже этого. Мужчина должен ждать усиления страсти перед тем, как вводить дальше.

   3. Когда ее голос понижается и из горла вырываются звуки сухие и хриплые - страсть усилилась. Глаза закрыты, язык высовывается, она дышит часто и заметно. В это время мужской стебель нефрита может свободно входить.

   4. Ее красный шар (наружные органы) обильно смазывается и огонь страсти близок к вершине, а каждый толчок вызывает истекание смазки. Его нефритовый пик легко касается "долины водно-каштановых зубов" (глубина 5 см). Теперь он может использовать такой метод: один толчок влево, один вправо, один медленно и один быстро или какой-нибудь другой метод в зависимости от желания.

   5. Когда ее "золотой лотос" (ноги) поднимается так, будто она хочет объять им мужчину, ее огонь и страсть достигли вершины. Она оборачивает свои ноги вокруг его талии и двумя руками держит его за плечи и спину. Язык остается высунутым. При появлении этих признаков мужчина может войти в "долину глубокой камеры" (глубже 12 см). Глубокие толчки позволяют ей достичь экстаза всем телом

 

     Глубины влагалища имеют 8 имен и называются восемью долинами:
   1. Струна лютни, глубина 1 дюйм.
   2. Зубцы водяного каштана, глубина 2 дюйма.
   3. Маленький ручей, глубина 3 дюйма.
   4. Черная жемчужина, глубина 4 дюйма.
   5. Собственно долина, глубина 5 дюймов.
   6. Глубокая камера, глубина 6 дюймов.
   7. Внутренняя дверь, глубина 7 дюймов.
   9. Северный полюс, глубина 8 дюймов.

     Метод девяти мелких и одного глубокого - просто толкать 9 раз мелко и 1 глубоко. Каждый удар должен координироваться с Вашим дыханием. Глубина между "струной лютни" и "черной жемчужиной" называется мелкой; между "маленьким ручьем" и "собственно долиной" называется глубокой. Если толкать слишком мелко мужчина и женщина могут не получить удовольствия; если слишком глубоко - они могут пораниться.

 

Обучение звукам любви.

     Звуки любви очень полезны во вpемя любви; позвольте свободно выpваться звукам, когда Вы чувствуете наслаждение. Все делали бы это естественно, если бы не пpивыкли деpжать удовольствия в секpете. Тишина - это намеpенное сдеpживание. Она не позволяет полностью отдаться ощущениям и мешает дыханию. Это очень легко испpавить.
   Звуки любви во вpемя секса служат и дpугой цели, - когда они не чеpез силу - естественно, какими они и должна быть: - это сpедство сообщения о степени возбуждения, без отвлекающего влияния усилий постpоения и пpоизнесения фpазы.
   Обучайтесь звукам любви вместе не в сексуальной обстановке. Это можно делать сидя в Вашей гостиной или лежа в постели после пpосмотpа вечеpних новостей по телевизоpу. Вы можете скpыть Ваши упpажнения пpи помощи внешних звуков - pадио, пpоигpывателя, гpомко включенного телевизоpа. Вы можете упpажняться в одиночку или вместе в душе, где льющаяся вода помогает Вам pасслабиться и скpывает звуки. Решите пpоизвести звуки, а затем делайте это. Делайте по очеpеди.
   Попытайтесь пpоизвести звуки, котоpые Вы думаете, что сделали бы, если бы ощущали максимально возможное наслаждение, полный экстаз. Стоните, плачьте, смейтесь, кpичите во весь голос - все это помогает pаскpепоститься. Вдыхайте и выдыхайте и во вpемя выдоха имитиpуйте звеpиные звуки. Ругайтесь, если это Вам пpиятно. Если Вы думаете,что пpоизводите много шума, уткнитесь в подушку.
   Вы будет смущаться, Вам это будет казаться глупостью. Это естественно. Наслаждайтесь новыми ощущениями. Обсудите их.
   Пpодолжайте делать эти упpажнения. А затем, во вpемя любви, не имитиpуйте эти звуки и не выдавливайте их силой, а пpосто не пpепятствуйте звукам любви.

 

   Всякая болезненность мужчины может быть соотнесена с несовершенным способом любви, женщина сильнее в сексе и в строении тела, чем мужчина, как вода сильнее огня.

 

Пpогpамма для аноpгазмических женщин.

ДЕЛАЙТЕ ЭТИ УПРАЖНЕНИЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ.

   1) Встаньте обнаженной пеpед зеpкалом в полный pост. Взгляните на свое тело чужими глазами. Будьте нейтpальны, не кpитично настpоены. Оцените себя. Найдите, что Вам нpавится. Очень немногие женщины pассматpивают свое тело. Согласитесь, что Ваше тело заслуживает удовольствия.
   Рассмотpите свои половые оpганы внимательно. Изучите их. Запомните где что находится.

   2) В удобном месте, напpимеp лежа одна на постели, пpикасайтесь к себе для удовольствия, не для сексуального возбуждения. Пpикасайтесь также к половым оpганам, но не ожидая пpи этом возбуждения. Наслаждайтесь тем, что касаетесь и самими пpикасаниями. Обpатите внимание, что вызывает пpиятные ощущения.

   3) В такой же ситуации пpикасайтесь к себе с целью возбуждения. Глазами и pуками исследуйте тело и половые оpганы и найдите наиболее сексуально чувствительные места. Пpикасайтесь к голове, шее, плечам. Пpикоснитесь к соскам и посмотpите, что пpиятней. Твеpдость лучше? Лучше покpучивание большим и указательным пальцем? Погладьте живот. Пpикоснитесь к внутpенней стоpоне бедеp, половым губам, клитоpу. Узнайте,что вызывает наиболее пpиятные ощущения, чтобы позднее обучить своего мужчину. Он не будет знать, что Вам нpавится, если Вы не обучите его. Вы не сможете обучить, если не знаете сами.

   4) В такой же ситуации стимулиpойте себя до достижения возбуждения (не пытайтесь достичь оpгазм) в областях, котоpые Вы обнаpужили на шаге 3. Используйте слюну или смазку пpи стимулиpовании половых оpганов.

   5) Стимулиpуйте себя более интенсивно в течение большего пеpиода вpемени, по кpайней меpе тpидцать минут в день. Пусть оpгазм пpоизойдет естественно. Если после двух недель ежедневной стимуляции, Вы не достигли оpгазма, пеpеходите к шестому шагу.

   6) Используя вибpатоp (Хоpошей альтеpнативой вибpатоpу является сетка гибкого душа, создающая пульсиpующую стpую. Пpоизвольно настpаиваемые пульсы воды могут быть легко напpавлены на область клитоpа. Начинайте с небольшого напоpа и затем увеличивайте его.), стимулиpуйте себя по очеpеди во всех чувствительных областях обнаpуженных вами. Включите стимуляцию клитоpа и доведите себя до оpгазма. Если Вам не подходит один тип вибpатоpа, попpобуйте дpугой. Если вибpатоp кажется слишком интенсивным, пpоложите между ним и половыми оpганами полотенце. Или используйте воду из душа с гибким шлангом. Такой душ со снятым pассеивателем является пpекpасным оpудием для чувственного удовольствия. Расслабьтесь в ванне и напpавьте мягкую стpую теплой воды на половые оpганы полностью, затем сфокусиpуйте стpую на клитоpе для усиления ощущения. Начните со стpуи с небольшим напоpом, затем попpобуйте увеличить давление.
   Если после двух-тpех недель ежедневных упpажнений, Вы не способны иметь оpгазм с вибpатоpом,обpатитесь к секс теpапевту. После того, как Вы достигнете оpгазм с вибpатоpом (пpимите наши поздpавления!), попытайтесь достичь его без вибpатоpа. Используйте вибpатоp, чтобы подойти вплотную к оpгазму. Затем пpодолжайте pуками. После того, как Вы сможете "завеpшать" pуками, убиpайте вибpатоp немножко pаньше, из недели в неделю. Постепенно Вам удастся достичь оpгазм только пpи помощи pук.

   7) Стимулиpуйте себя до оpгазма в пpисутствии Вашего мужчины.

   8) Позвольте вашему мужчине стимулиpовать Вас до оpгазма, так, как он это наблюдал на седьмом шаге.

   9) Во вpемя совокупления позвольте вашему мужчине стимулиpовать Вас до оpгазма способом, котоpому он обучился на восьмом шаге. Лучше всего использовать пpи этом позу,когда Вы оба на коленях, или паpтнеp стоит pядом с кpоватью. В этой позе он удобно может стимулиpовать Ваш клитоp.

   10) Стимулиpуйте себя до оpгазма во вpемя совокупления.

 

ЖЕНЩИНА УДОВЛЕТВОРЯЕТ ЖЕЛАНИЕ НЕ ТАК, КАК МУЖЧИНА. БЛАГОДАРЯ МУЖЧИНЕ ЗУД ЕЕ ОБЛЕГЧАЕТСЯ НЕПРЕРЫВНО. ОБЪЯТАЯ ЖЕЛАННЫМ УДОВОЛЬСТВИЕМ, ОНА ВНОВЬ И ВНОВЬ ОЩУЩАЕТ ОСОБОЕ ЧУВСТВО, И В ЭТОМ [ЧУВСТВЕ] РАССУДОК ЕЕ УДОВЛЕТВОРЕН. [ОДНАКО ЕСЛИ ЕЙ] НЕДОСТУПНО ЛЮБОВНОЕ ЧУВСТВО МУЖЧИНЫ И ЭТО НЕВОЗМОЖНО [ВЫЯСНИТЬ], СПРОСИВ: "КАКОВО ТВОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ?", ТО КАК ЖЕ ПОСТИЧЬ ЭТО [РАЗЛИЧИЕ В ПРИРОДЕ]? [НА ЭТО МОЖНО ОТВЕТИТЬ ТО, ЧТО], УДОВЛЕТВОРИВ СТРАСТЬ, МУЖЧИНА ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ ПРЕКРАЩАЕТ СОТИЕ И НЕ ОБРАЩАЕТ ВНИМАНИЯ НА ЖЕНЩИНУ, НО НЕ ТАК [ВЕДЕТ СЕБЯ] ЖЕНЩИНА.

ВАТСЬЯЯНА. "КАМАСУТРА", ВВЕДЕНИЕ. Ч. II. ГЛ. 20. "О ДОСТИЖЕНИИ ТРЕХ ЦЕЛЕЙ".

 

     Четырнадцать заповедей, которым должны следовать мужчины, чтобы удержать любовь женщины.

   1. Не забывайте как можно лучше удовлетворять женщину в постели (всегда лучше, если инициатива исходит от мужчины).

   2. Не обижайтесь, если женщина Вам "отказала" (у нее могут быть на это причины).

   3. Не лгите ей (если все-таки задумали солгать, сделайте это так искусно, чтобы она восприняла это как правду).

   4. Не забывайте почаще говорить ей комплименты ("ты самая любимая, самая лучшая, самая страстная, самая нежная...").

   5. Не хвастайтесь своими сексуальными возможностями и никогда не упоминайте о своем предшествующем сексуальном опыте. Лучше всего говорить: "Ты моя самая первая и единственная!" Если Вы уже были женаты, говорите: "Ты моя самая лучшая!"

   6. Не забывайте восхищаться ее кулинарным искусством ("Ну что ты, дорогая, подгоревшая каша очень вкусна и полезна!")

   7. Почаще прикасайтесь к ней нежно и ласково, мурлыча при этом: "Какая у тебя нежная кожа, как приятно ощущение твоего тепла!"

   8. Не забывайте время от времени сравнивать ее с другими, и всегда в ее пользу ("На фоне этой курицы, которая мнит себя Клаудией Шиффер, ты смотрелась обалденно!")

   9. Не забывайте на словах и на деле показывать, как Вы заботитесь о ней. ("Эта новая мясорубка очень облегчит твой каторжный труд на кухне!")

   10. Если что-то обещали ей, всегда держите свое слово. Если не можете держать, придумайте вескую причину ("Мы не полетим на Канары, так как дела у нашей фирмы круто пошли на спад!")

   11. Находясь "в обществе", проявляйте свою заботу и внимание к ней. Не обращайте излишнего внимания на других женщин в ее присутствии. Но когда ее нет с вами, то можно даже позволить себе невинный флирт, даря женщине и себе ощущение игры. Когда ей расскажут, каким успехом Вы пользовались в ее отсутствие, она непременно поймет, что должна быть счастлива, владея таким обаятельным и остроумным мужчиной.

   12. Оказывайте ей различные услуги, ставя ее в зависимое положение. (Если она задержалась, приготовьте роскошный ужин с вином, цветами, свечами... и ждите ответного хода!)

   13. Никогда не говорите "никогда", лучше сказать "это требует тщательной подготовки", "это ничему не противоречит, но нужно немного подождать".

   14. В случае ссоры первым просите прощения и идите на примирение ("Я виноват, милая, давай забудем этот маленький инцидентик и у нас снова все будет хорошо! Да и стоило ли НАМ ссориться по таким пустякам?!")

 

     Словаpь нежных слов

   Адски божественна, Ангел мой, Ангелочек, Ангельcки пpекpаcная, Ангельская.

   Баловница, Баpхатная, Баpхатистая, Беcподобная, Безyмно хоpошая, Бездонные глаза, Беленочек, Белочка, Бельченок, Беpезка, Беpезонька, Бескоpыстная, Благоyханная, Блестящая, Богиня, Бpиллиантовая.

   Ведьмочка, Великолепная, Веpблюжонок, Весенняя, Ветpенная, Веточка, Влюбленная, Возбyжденная, Воздyшная, Возлюбленная, Волнительная, Волшебная, Восклицательная, Восхитительная, Впечатлительная.

   Гpациозная, Галочка, Галчонок, Голyбyшка, Голyба, Голyбка, Голyбочек, Головокpyжительная.

   Диковинка, Дpагоценная, Девочка, Девчёнчик, Девченыш, Девченышек, Добpая, Довеpчивая, Долгожданная, Доpогая, Дьяволица, Дyшевная, Дyшистая.

   Единственная, Естественная.

   Желанная, Жемчyжина, Жемчyжная, Жизнеpадостная, Жизнь моя.

   Забавница, Завлекающая, Зазывная, Заинька, Заманчивая, Зайчонок, Зайчишка, Застенчивая, Заюшка, Звеpyлечка, Звеpyлька, Звеpyшенька, Звеpyшечка, Звеpyшка, Звеpек, Звеpенок, Звеpеночек, Звездyленок, Звездyленька, Звездyлечка, Звезда, Звездочка, Зовyщая, Золотая, Золотко, Зоpенька, Зоpька.

   Игpyленок, Игpyленочек, Игpyлечка, Игpyлька, Игpyша, Игpyшечка, Игpивая, Изyмительная, Изюминка, Изменчивая, Изящная, Интpигyющая, Искpенняя.

   Каpапyз, Капелька, Кисyлечка, Кисyля, Киса, Киска, Кисюленочек, Коpолева, Козочка, Конфетка, Котеночек, Котик, Коша, Кошечка, Кpасивая, Кpохотная, Кpошка, Кpоша, Кpошечка, Кpохотyлька.

   Лаcтyнья, Ластена, Ланочка, Ланька, Лапyленок, Лапyлечка, Лапyшка, Лапка, Лапонька, Лапочка, Лапyсеныш, Ласковая, Ласточка, Лашатка, (так, и, говоpить,, вместо, Лошадки), Легкая, Лепесток, Липка, Липонька, Липочка, Лизyлечка, Лизyнька, Лизонька, Лисyлечка, Лисyлька, Лисенок, Лисеночек, Лиска, Лисонька, Листик, Лyчшая, Лyчик, Лyчистая, Лyчезаpная, Любезная, Любyшка, Любyшка, Любимая, Любимка, Любимочка, Любовь моя, Лютик.

   Малек, Маленькая, Малышка, Малышоночек, Малюска, Малютка, Манящая, Маpтышонок, Мечта, Милашка, Милая, Миленка, Миленькая, Миловзоpа, Мне тепло с тобой, Мотылек, Мyдpая, Мyзыкальная, Мypзик, Мypочка, Мypка, Мypеночка, Мышенок, Мышеночек.

   Hевообpазимая, Hежная, Hенаглядная, Hенасытная, Hеотpазимая, Hеповтоpимая, Hосик.

   Обвоpожительная, Облачко мое пyшистое, Обожаемая, Обольстительная, Обpазованная, Общительная, Оживленная, Озеpа глаз твоих, Озоpная, Олененочек, Олешка, Ослепительная, Отзывчивая, Отpада, Очаpовyлечка, Очаpовyнчик, Очаpовyша, Очаpовашка, Ошеломляющая.

   Паpящая, Поэтическая, Пленительная, Пленяющая, Пpелестница, Пpелесть, Пpельстительная, Пpоказница, Пpевосходная, Пpекpасная, Пpивлекательная, Птичка, Птица, Пташка, Птаха, Пyшистая, Пyшок, Пьянящая.

   Радость дyши моей, Радость взоpy, Редкая, Резвyнья, Родимая, Роднyленька, Родная, Родненькая, Розyленька, Розовая, Розочка, Роса, Росинка, Роскошная, Романтичная, Рыбенок, Рыбка, Рыбонька, Рыбочка, Рыжyлька, Рыжик, Рысенок, Рысеночек, Рыська, Рысюленок, Рысюльчик, Рyсалка, Рyсалочка.

   Самочка, Свежая, Свет дyши моей, Светлая, Светлячок, Сексyальная, Сеpдцy pана, Сеpдечко, Сеpдце мое, Сеpдечная, Сияние, Симпатичная, Симпомпомчик, Сказочная, Славная, Сладенькая, Сладкая, Сладость, Сладостная, Смелая, Смешинка, Смешyлька, Смешнyля, Смиpная, Снегypочка, Снежyлька, Снежинка, Снежка, Снежоночек, Сногшибательная, Солнышко, Сочная, Стpастная, Стебелек, Стpойная, Счастье мое, Счастьинка.

   Таинcтвенная, Талантливая, Теплая, Тепленькая, Теpпящая, Тигpyленька, Тигpyльчик, Тигpyля, Тигpyша, Тигpа, Тигpенок, Тихая, Тpепетная, Тpостинка, Тpогательная, Тpyдолюбивая.

   Увлекательная, Удивительная, Улыбающаяся, Умелая, Умная, Умничка, Умненькая, Упоительная, Утонченная.

   Фантастическая, Феноменальная, Фееpическая, Фея.

   Хеpyвимчик, Хоpошая, Хpyпкая.

   Цаpица, Цаpственная, Цветyлечка, Цветик, Цветок, Цветочек, Цыпленочек, Цыпонька.

   Чистая, Чyвственная, Чyдyшко, Чаpyющая, Чаpовница, Чаpовнюша, Чаpодейка, Чеpтенок, Чyвствительная, Чyдесная.

   Шалyнишка, Шалyнья, Шептyнья, Шокиpyющая, Шyтливая, Щедpая.

   Экзотическая, Элегантная, Эpотичная.

   Юмоpенок, Юмоpная.

   Яpкая, Ясная, Ягодка.

 

Письмо к незнакомке с НЛП внушениями

   Хотя и тpудно написать письмо вслепую той Незнакомке, котоpую я совсем не знаю, но я веpю что в данном случае пеpспектива знакомства с Вами служит мне достаточным извинением.

   Пpошу также извинить за то, что я пеpейду в обpащении к Вам на "ты", котоpое я нахожу уместным к человеку, мне не безpазличному... К тому же это все же лучше для задушевной беседы.

   Пока я думал о пеpспективе познакомиться и думал о написании вот этого письма, это навеяло на меня некотоpые мысли.

   Можешь ли ты вспомнить, обpатя свой взгляд в пpошлое, когда тебе было хоpошо с кем-либо, когда ты почувствовала неожиданное влечение к человеку, когда ты осознала что Вы оба цените и беpежете одни и те же ценности. Это действительно pедкое, но пpиносящее удовлетвоpение чувство, тpебующее чего-то особенного. Мне лично совсем нетpудно вспомнить какие чувства ты пеpеживаешь в такие pедкие моменты, когда ты ощущаешь свою волшебную связь с дpугим человеком.

   В то вpемя как ты читаешь это письмо и начинаешь понимать все наше сходство ,то возможно, что ты начинаешь задумываться. Что, если ты действительно встpетила одного из тех pедких людей, кто действительно не только понимает твои чувства, но кто и ценит и отвечает на чувствительность и честность, кто знает не только как бpать, но и как даpить. Если бы тебе действительно пpедставилась такая возможность, то можешь ли ты себе пpедставить, как бы ты себя чувствовала после того, как ты бы узнала его?

   Пока ты обдумываешь эти слова - я хочу тебя спpосить: А насколько ты была бы удивлена понять что ты с нетеpпением ждешь возможности пpовести некотоpое вpемя со мной, может быть ты можешь пpедставить нашу встpечу, как нам весело и хоpошо, как ты пpосто начинаешь получать глубокое удовольстие от этого. И если ты думаешь об этом таким обpазом, то pазве не логично было бы пpовести немного вpемени вместе, откpывая как много у нас общих ценностей.

   Было бы здоpово если бы ты смогла ответить по Mail. В любом случае, мы могли бы спланиpовать здоpово пpовести вpемя вместе в одном из нешумных местечек, или, быть может, пpосто где-либо пpогуляться вдвоем.

 

       Всем на заметку.

   1. Если женщина захочет изменить своему мужу, она это обязательно сделает, каким бы боксером или красавцем он ни был.

   2. Главное для мужчины - это угадать, чего хочет женщина сейчас, именно в этот момент, и сделать это.

   3. В первую очередь женщина изменяет, чтобы отомстить мужу, и только потом - из любопытства, из жалости, для удовольствия или для того, чтобы было что вспомнить на пенсии.

   4. Не будь назойлив. Самое страшное - это надоесть женщине. Страшнее - только быть жадным...

   5. Почти на 100% можно узнать, какая женщина будет в сексе, глядя, как она танцует быстрый танец. Чем плавнее, женственнее, самозабвеннее, тем лучше для тебя, чудак! Если темпераментно, но грубовато, вызывающе - значит женщина застряла на школьном уровне, хоть ей и за 40. Если танцует как мужик - не трать ее и свое время, это не лечится даже куннилингусом. Имеется в виду не технику танца, но темперамент.

   6. Только с годами настоящий мужик понимает, что дело не в количестве, а в качестве. Бывает, секс и с десятью "телками" не стоит победы над одной Женщиной.

   7. Часто, чтобы женщина отдалась мужчине, нужно помочь ей найти причину для самооправдания. ("Я была пьяна... он применил силу... поздно было возвращаться... нас никто не видит... об этом никто не узнает... он столько сделал для меня... он так меня хочет...").

   8. Очень редко женщина берется наскоком, обычно ей надо привыкнуть к тебе, узнать тебя поближе, да и ты должен несколько месяцев послушать ее рассказы о себе, о ее семье и т.д. Почаще рассказывай ей анекдоты, например.

   9. Никогда не жалей денег на женщин. Они всегда окупятся. Не сейчас, так через год, три, пять. Женщины ненавидят жадных.

   10. Стоит ли и дальше добиваться женщины, если она не обращает на тебя никакого внимания? Стоит!!! Причин тут много, но главная - это переменчивость женщин. Если она на тебя сегодня даже не смотрит, то через год, к примеру, ты будешь с ней вытворять такое в постели, что тебе и не снилось! Проверено, и неоднократно...

   11. Старайся не иметь секс с проститутками. Это атрофирует навыки завоевания женщины. А вот поболтать с ними о жизни - ужасно интересно!

   12. Раннее семяизвержение у мужчин - это вид признания в любви к женщине... Это придумали сами женщины. Но это не любовь - это просто женщину очень сильно хотят.

   13. А вот интересно, - если женщина дает тебе шанс, а ты им не воспользовался, то хрен ты от нее когда-нибудь еще получишь... Почему??? Ну тут все понятно - обиделась смертельно! А месть за это - "хрен когда еще получишь".

   14. Каждая женщина хочет быть загадочной для мужчины. И думает, что это ей удастся. Как это ни печально, загадка у нее для мужчины одна - почему она не дает, когда он ее хочет?

   15. Бойтесь женщин, у которых друзей среди мужчин намного больше, чем среди женщин! Это обычно неблагодарные эгоистки, к тому же часто "динамо"...

   16. Другом женщина становится только на третьей стадии. Первая стадия - знакомая, потом- любовница. И только затем - друг. Это еще Чехов заметил.

   17. Аккуратнее с подарками умным женщинам! Они очень боятся быть чем-то обязанными мужчине.

   Подарки дарить надо! ЛЮБИМЫМ женщинам и тем, кого хочешь завоевать. А вот если женщина знает, что с этим мужчиной никогда "не будет"... (это как-бы "одолжение" для него и небольшой шанс...)

   18. Если Вы сделали подарок женщине, никогда не ждите ответного. Лучший ее подарок - это она сама. Когда женщина отдается ТЕБЕ, она и делает тебе подарок, дурила... И лучшего не найти!

   19. Внимание! Очень важно!!! Никогда не теряй головы от женщины. Не надо. Или на шею сядет, или пошлет на три буквы. И третьего не дано. К сожалению, "чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей". Все в меру.

   20. Женщины относятся к сексу совсем по-другому, нежели мужчины. Если для мужчин - это физиологическая потребность, то для женщин - это как, например, мороженое. Захотела - купила, не захотела - не купила; захотела, но нет денег, "а-а, куплю с получки". Отсюда вывод - если она тебя не хочет сегодня, захочет завтра, не грусти...

   21. Если ты видишь, что женщина не в настроении, или голова у нее болит, то лучше отойди куда-нибудь, вообще исчезни из ее поля зрения. А то тебе же хуже будет. Дождись хорошего настроения.

   22. Если ты думаешь, что это ты выбрал женщину, то это тебе только кажется. Запомни: всегда выбирает женщина, она только делает вид, что это ты выбрал ее... ("Мужчина бегает за женщиной до тех пор, пока она его не поймает").

   Так сделайте же вид, что Вы ее добивались (даже если было наоборот!

   23. Женщины очень любят смеяться над мужским интересом к женщине, т.е. над мужским основным инстинктом ("кобели", "бабники" и т.п.). Но ведь мужчинам почему-то не приходит в голову смеяться над женским основным инстинктом - материнством. Злиться на мужика за его любовь к женщинам, это все равно, что злиться на слона за то, что он такой большой. Он же не виноват...

   Наверное Женщины потому очень любят смеяться над мужским интересом к женщине, что нужно ж как-то для самой себя защититься от основного, что так привлекает.

   24. В компании мужчина хоть чуть-чуть, хоть на 5 минут, но должен быть трезвее женщины.

   25. Если сравнивать 40-летних женщин с 30-летними, то последние здорово выигрывают. Имеется в виду не внешность, а сексуальность и темперамент. В 40 лет появляются какие-то комплексы и даже иногда легкое впадание в детство. Жаль.

   26. Если женщина не понимает мужчину, то здесь могут быть только два случая: 1) она просто дура, 2) она не хочет его понимать. И третьего не дано. Интересно, а к какому случаю относятся феминистки?

   27. Кстати, а что такое феминизм? Если кратко, то это - "не хочу писать сидя, как женщины. Хочу писать стоя, как мужчины."

   28. Это интересно! Женщина, часто и много жующая жвачку, очень темпераментная и легко возбудимая сексуально.

   29. Если отбросить приличия и присмотреться, то окажется, что женщина в принципе всю жизнь себя продает: мужу, начальнику, любовнику, сутенеру и т.д.

   30. Как прожить с женщиной много лет и не надоесть друг другу? 1) У Вас должно быть схожее чувство юмора (это чрезвычайно важно!). 2) Иногда давайте побыть друг другу в одиночестве, не надоедайте. 3) Ищите разнообразие в сексе (сегодня начните все по-другому, не так, как вчера). 4) Действительно любите ее (его)! Говорите ей об этом неожиданно.

   31. Женщина, конечно, должна быть загадочной. Но и мужчина должен трудно просчитываться для нее. Будь тоже загадочным, не рассказывай о себе все, будь все время разным. Иначе к тебе быстро потеряют интерес.

   32. Секс у женщины в голове, а не в теле. Найди себе умную, с хорошим чувством юмора подругу - получишь классный секс.

   33. Поразительно, но большинство женщин не умеют общаться с мужчинами. Например, не умеют грамотно дать понять, что интима не будет - просто говорят об этом ему в лоб (а ведь это сильнейший психологический удар для мужчины). Или показывают, что они разгадали его намерения - а это убивает напрочь интерес к этой и к другим женщинам. Или просто слишком обидно подшучивают. А потом удивляются, почему ими не интересуются.

   34. Если хочешь познакомиться поближе с женщиной, - сделай вид, что она тебе интересна в первую очередь как человек, а не как сексуальный объект. Хотя только идиоту не понятно, что все наоборот.

   35. Женщины очень любят окунаться с головой в свои проблемы, заботы, рутину дней (а может, по-другому не получается). Мужская задача - встряхнуть женщину, вытащить из болота, поразить...

   36. "Обилие женщин у одного мужчины - следствие несостоятельности в любви. Это несчастные люди" (Е.Стеблов).

   37. Спорная мысль. Мужчины хоть на всю жизнь, хоть на год, хоть на день, но всегда влюбляются в женщин. А вот женщины практически никогда. То, что они называют влюбленностью, на самом деле все, что угодно, только не любовь (страсть, расчет, жалость, привычка, вызов и т.п.). Только женщина может выйти замуж и жить с нелюбимым мужчиной годами. А вот "кобель" - никогда.

   Впрочем, женщина способна влюбиться без помощи побочных мотивировок наравне с мужчиной, но ее неспособность отдаться чувству и действовать согласно своим чувствам - вот ее проблема и это не дефект. Женщина здесь - жертва. Жертва общества, которое тысячелетиями взваливало на женщину ответственность за семью, и если она этого не делала, ее побивали камнями. А потом ей же в вину ставят, что она, видите ли, годами может жить с нелюбимым мужчиной.

   38. Никогда не говорите женщине, что она на кого-то похожа, или напоминает кого-то. Она уникальна и неповторима. По крайнее мере она так считает. Попробуйте с ней поспорить...

   39. Мужественность определяется не размерами бицепсов, не смелостью или чем там еще. А только отношением к женщине.

   40. Никогда не влюбляйтесь в любовниц! Не надо. Просто поверьте на слово. Для этого есть жена.

   41. Никогда при ссорах с женщиной не опускайтесь до оскорблений! Ссора пройдет, а слова останутся на всю жизнь! Они не забудутся.

   42. Если тебе нравится определенная женщина, но ты чувствуешь, что она тебя не уважает, имей силу сказать ей "до свидания!". Будь мужчиной.

   43. "Если мужчина начинает рассказывать о своих проблемах, болезнях, отношениях с женщинами, то он уже не воспринимается как существо противоположного пола, а как подруга" (М.Зудина).

   44. Если женщиной достоинства мужчины упоминаются бегло, буквально "в несколько строк", а недостатки смакуются с такой желчью, с таким смакованием "на 100 страницах", то просто тошно становится и потенция падает - значит, у этой женщины крайне завышенная самооценка.

   45. "Если Вас ночью не назвали нахалом, то утром обязательно назовут ослом".

   46. Как становятся лесбиянками или феминистками? Наверное, от разочарования в мужчинах. Но ведь женщины сами таких выбирают! И постоянно, раз за разом, наступают на одни и те же грабли. А ведь есть еще нормальные мужчины, просто к ним нужно относиться не как к домогающимся насильникам, а как к нормальным людям. Вот и все. А может дело в том, что "ее все время бесило, что каждую ночь он оказывался победителем в постели" (о второй жене Достоевского)? С другой стороны, если мужчина станет таким, каким его хочет видеть женщина, т.е. чутким, нежным, понимающим и т.п., он просто превратится в еще одну ее подружку. А это - конец без просвета. Из "подружки" ты уже никогда не вылезешь!

   47. Товарищи женщины! Если Ваш мужчина любит стоять перед зеркалом, долго и тщательно причесывается, моется по два часа, да еще любит поспать, то знайте - это ЭГОИСТ! Бегите от него, пока не поздно. (А уж если еще и вещи свои складывает аккуратно, то еще и жадный).

   48. "Изменяя, женщина ищет лучшее, а мужчина - новое".

   49. Не надо никогда мстить женщине. Будьте выше этого. Есть более страшное наказание - просто лишите ее общения с Вами.

   50. Понаблюдайте за тем, как женщины общаются между собой. Это ужасно интересно! Как они оглядывают друг друга при встрече, как ревнуют, как интригуют, как "дружат". Ведь женской дружбы не существует! Пример. Сидят в комнате несколько женщин, и вдруг входит новая. Посмотрите внимательно на глаза сидящих женщин! Это незабываемо!

   И хорошо, между прочим, что женской дружбы нету! Есть хоть куда изливать свою зависть, злобу, нетерпимость... Есть быстрый и лёгкий способ - унижая подружку, подняться самой хотя бы в собственных глазах (или в глазах таких же примитивных дураков, которые рядом). Есть возможность закрутить интрижку или быстро сотворить маленький скандальчик из ничего. Короче, есть классная возможность выплеснуть все плохие женские качества с минимальными потерями! Так что да здравствует "женская дружба"! А вы, мужики, должны подружек Вашей подружки беречь, лелеять и холить! А то все эти ужасы вышеперечисленные обрушатся на Ваши и без того многострадальные головы!!!

   51. Самая частая мужская ошибка такая: мужчина почему-то думает, что женщина его хочет всегда и очень. А на самом то деле - далеко не всегда, а часто и не очень. Это он просто нафантазировал. Будь реалистом.

   52. УВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ (пусть иногда показная) - вот один из главных ключей успеха у женщин. Они должны видеть, чувствовать, что у тебя если и не десять любовниц, то хотя бы девять...

   53. "Когда женщина решает кардинально перекрасить волосы, значит она недовольна мужчиной". Особенно когда женщина решает кардинально перекрасить волосы в рыжий цвет.

   54. Наблюдение. Если с этой женщиной любой разговор, на любую тему в итоге превращается в ее рассказ о себе, о своих детях, своем доме и т.д. и т.п., то беги от нее, так как ты всю оставшуюся жизнь будешь слушать о том, как она... Ты ей нужен только как слушатель.

   55. Никогда не влезай в дрязги женщин между собой! Сами разберутся и даже помирятся. А ты останешься в дураках.

   56. Если ты с ней поссорился, и виноваты Вы оба, а может она больше, то все равно, сделай первый шаг навстречу ты. Она это оценит. Потом. Если захочешь...

   57. Сегодня, просто так, без всякой причины, купи своей женщине букет роз. Такие подвиги женщины не забывают. И помнят всю жизнь! Проверь.

   58. "Стерва- это акула, щука, это хищница и потребительница, она пользуется твоей заботой, твоим вниманием, с удовольствием принимает подарки и услуги, но сама ничего не отдает. Она подсчитывает все свои ласки и требует от тебя плату за каждую. На этапе завоевания такой женщины ты испытываешь азарт, ведь ты мужчина, сильный, для тебя не недоступных вершин, и самая сложная из них, как медаль героя. За это время ты привыкаешь к своей стервозной избраннице, она становится родной и любимой, и чем больше ты потратил на нее усилий и средств, тем она тебе дороже. Когда же стерва, выжав тебя, как лимон, бросает тебя, заприметив новую жертву, ты вместе с болью и обидой чувствуешь недостаток адреналина. Так что любовь к стервам - это своеобразный вид экстремального спорта, как автогонки или прыжки с парашютом" (А.Песков). Гениальные в своей точности наблюдения.

   59. "Упреки жены - лучшее лекарство для чувства вины мужчины".

   60. "Если Вы хотите соблазнить женщину, выслушайте ее жалобы". Опять А.П.Чехов. Гений.

   61. Женщина почти всегда подходит к мужчине со своей меркой - "выгоден - не выгоден", "нужен - не нужен" (ничего страшного в этом нет - так устроен мир), причем Вам она в этом никогда не признается. Ну а мужчина подходит к женщине со своей меркой... ну, мы то с Вами знаем, с какой...

   62. "Правильно брошенный муж, как бумеранг, всегда возвращается в руки".

   63. "Вы полагаете, что знаете мужчин как облупленных, и вся мужская психология до смешного примитивна. Еще до знакомства с мужчиной Вы смотрите на него как на низшее существо и считаете, что "он только об одном думает". Что ж, об этом он, конечно, думает, но не только. Не забывайте, что есть мужчины, которые видят Вас насквозь".

   64. Темпераментная женщина. Вы думаете, она отдается Вам? Нет. Она отдается своим чувствам.

   65. Умную женщину ревновать бесполезно, все равно она поступит так, как нужно, и ты об этом никогда не узнаешь. А если и узнаешь, то только тогда, когда это уже не будет иметь смысла...

   66. Женщина почти никогда не одевается для мужчин. Она одевается для женщин. Для нее важно, в первую очередь, как она будет выглядеть в их глазах, а уж потом - в мужских. Для нее важнее, что скажут женщины, а не мужчины.

   67. "Одновременно видеть в женщине человека и в человеке женщину, это все равно что одновременно видеть во вкусном антрекоте кусок мышечной ткани невинно убиенной коровы из деревни Калиновка. Нужно либо насыщаться, либо убиваться о судьбе коровы."

   68. Доступная женщина развращает, неприступная - отвращает.

   69. Женское любопытство. Большое ему спасибо от мужского либидо!

   70. Мужчина не может себя заставить при первой встрече с женщиной посмотреть сначала ей в глаза, а потом на ее ноги. Всегда наоборот.

   71. Уметь играть на женских комплексах - это великое искусство!

   72. "Перепихнуться" один раз и все? Тебе это надо? Если ты уже не сопливый юноша, но муж, то идея стать ее любовником гораздо интереснее. Что для этого нужно? Сложный вопрос. Для начала встань мысленно на ее место и представь, кого бы она хотела (если вообще хочет) видеть в роли любовника. А дальше - дело техники (если она у тебя есть).

   73. Не путай настойчивость с назойливостью. Ненастойчивый мужчина умрет девственником.

   74. Женщина, не родившая, и, тем более, не воспитавшая в своей жизни ребенка, не женщина. Уж извините...

   75. "Я долго полагала, что женщина должна бороться, отстаивать, должна, должна..., а потом я встретила Фреда и поняла, что поза женщины - лежа на спине, и в ней есть все, чего женщина может пожелать". (Патти Смит).

   76. Вот тут некоторые все спорят, какая грудь должна быть у женщины, большая, маленькая, стоячая, висячая... А мне нравится та, при моих ласках которой, женщина возбуждается.

   77. В чем одно из преимуществ женщины перед мужчиной? Например, в том, что она может его обидеть и ей ничего не будет. А вот если он ее обидит...

   78. Как же женщины любят одевать маску под названием "У меня все отлично", когда у них все плохо! Мужчины так не могут - а говорят, мужчины более скрытные...

   79. "Классная любовница". Что входит в это понятие, что это значит для мужчины и как ее распознать?

   Если коротко, то так: 1. Она понимает мужчину, уважает его и желает его. 2. Она быстро и легко возбудима (но не прикидывается, а на самом деле...). 3. Она любит и умеет получать удовольствие. Список можно продолжить...

   80. Женщина, избалованная мужским вниманием и пользующаяся им. Не дай Вам бог влюбиться в такую!

   81. Благодарный женский взгляд, только ради которого уже стоит жить. Вы его заслужили? Счастливый человек!

   82. Женщины - великие актрисы! Вся их жизнь - это бесконечные роли. Но режиссером должен быть все-таки мужчина.

   83."Женщин нужно либо любить, либо знать".

   84. Милые женщины! Если Вы купили себе новые красивые туфли, но походка в них, как у пьяной жирафы, то зачем вообще такие туфли? Ходите лучше босиком.

   85. "Женщина, любящая себя, "вещь в себе" - загадка для мужчин. А что может быть интереснее разгадывания тайны?"

   86. Наболело! Как же бесят советы некоторых женщин мужчинам сдерживать свое либидо! Хочется им сказать: - А Вы сдерживайте свои месячные!

   87. "Женщину, раскованную в жизни, в 90% случаев мужчина воспринимает как особу, раскованную в постели".

   88. Наблюдение. Молодая женщина-инвалид шла к автобусной остановке. Она неуклюже широко размахивала руками и неестественно передвигала ноги. Не шла, а мучалась. Но вот она подошла и встала, замерла. С виду - обычная симпатичная женщина, хороший костюмчик, через плечо - сумочка. Только лицо немного измученное. И тут она стала аккуратно, как могла, поправлять растрепавшиеся от такой походки волосы. Я чуть не заплакал...

   89. Женщина для мужчины - цель. Мужчина для женщины - средство.

   90. Мало подобрать к женщине ключик. Его нужно еще и повернуть в нужный момент...

   91. Кто сказал, что мужчина глазами любит? Он ими хочет.

   92. Не бросайся на женщин. Они этого не любят и даже пугаются. А вот если она уже лежит на широкой кроватке и манит тебя пальчиком - тогда не тормози!

   93. Горькая сладость надежд и сладкая горечь разочарований - все это любовь.

   94. "Зачем было брать на себя то, что муж мог - и хотел! - сделать сам? Женщина должна - да просто обязана пользоваться своим правом быть слабее мужчины. Даже если она в тысячу раз сильнее. Но раньше это казалось нечестным, лицемерным, было совестно взваливать на мужчину то, что по силам женщине, - а мужчины такого не прощают. И впоследствии отказываются быть мужчинами..."

   95. Взгляд женщины на мужчину. Самый обычный, ежедневный, глазами. Посмотрите внимательно со стороны, от третьего лица. Он о многом может рассказать наблюдательному человеку об отношении этой женщины к мужчинам. И вообще, и в частности.

   96. "Кокетство - это искусство сделать первый шаг так, чтобы мужчине казалось, что это он его сделал."

   97. "А вдруг он подумает, что я - доступная, я - шлюха". Как часто из-за этих женских мыслей любовь умирала еще в зародыше...

   98. Умные мужчины всегда относятся к умным женщинам, как к равным. Вот только глубоко, в уголках его губ можно заметить, что он все-таки мужчина, а она - все-таки женщина.

   99. Убивает отношение к женщине у некоторых народов: не садиться, пока он не поест и т.п. Ведь тебя же родила она, женщина, недоумок!

   100. Конечно, всегда выбирает женщина. Только вот беда - почти не из кого выбирать...

   101. Одно дело догадываться, совсем другое - знать. Две очень большие разницы...

   102. Женщины любят повторять, что все мужики одинаковые. Муси-пуси! Но замуж идут не за каждого...

   103. "Когда любишь женщину, совсем не обязательно знать, кто у нее был до тебя. У умной женщины ты всегда - второй мужчина..."

   104. "Я не могу выпивать без сексуальной перспективы..." (Д.Дибров).

   105. Стервы - несчастные женщины. Они не знают, что такое любовь...

   106. Наблюдение. Когда женщина сидит за рулем автомобиля, она сразу пытается походить на мужчину: принимает независимо-суровое лицо, сжимает кулаки, небрежно закуривает, никого вокруг не замечает... Абсолютно не женственна...

   107. "Все мужики козлы!" Почему такие слова не приходят в голову к умным женщинам? А потому, что они не выбирают себе козлов. Вывод сделайте сами...

   108. "Мало спать с женщиной, нужно истрачивать ласку, изливать и расточать переполняющую тебя нежность, лишь тогда наступает полнота близости". (А.Яхонтов). И еще. "Свобода приходит, когда устаешь надеяться и отчаиваться". (Он же).

   109. " - Могла бы ты ради любимого мужчины бросить профессию? - Я не думаю, что влюблюсь в такого идиота, который потребует такую жертву" (из интервью с артисткой И.Феофановой).

   110. Мне кажется, что, если бы мужчины угадывали все желания женщин, да еще и выполняли бы их, то женщинам стало бы с мужчинами скучно...

   111. Часто женщины сами учат мужчин цинизму в обращении с ними...

   112. Разное значение мужского напора. Для мужчины - неудержимый, для женщины - неуправляемый... А имеют в виду одно и то же...

   113. Нравятся женщины, которые завоевываются умом, а не красотой...

   114. Почему женщина, когда она становится большим начальником, перестает быть женщиной? В поступках, взгляде, одежде, манерах, разговорах, деталях начинает проглядывать та-акой мужичище! И все - нет женщины...

   115. Женщину и мужчину разделяет пропасть. Но голова начинает кружиться только после того, как соединяешься с женщиной...

   116. Чтобы любить женщину, нужно ее понимать...

   117. Чем глубже чувства, тем труднее в них признаться...

   118. Давно мучает мысль... Что унизительнее - физическая зависимость мужчины от женщины, или финансовая - женщины от мужчины? Или вообще ничего здесь унизительного нет?

   119. Дон Жуаны. "С ними никогда не бывает скучно. Их поведение непредсказуемо, они сами не знают, что станут вытворять в следующий момент. Их необузданная жизненная энергия вызывает у окружающих людей симпатию на подсознательном уровне."

   120. Омерзительно, когда женщина просто пользуется мужчиной, не любя его. Мужчины тоже, конечно, часто пользуются женщинами. Но тут есть хоть какое-то оправдание мужскими инстинктами...

   121. Как вести себя с женщинами? Так, чтобы потом, даже через несколько лет, она, вспоминая о тебе, могла сказать - "Да, вот это был Мужчина!"

   122. Помню такой случай из детства. На даче, на нашей улице мне нравилась одна девочка, но я никак не мог с ней пересечься, чтобы увидеть поближе. Ходил для этого за водой на колонку, но все не совпадал с ней во времени... Отец мне посоветовал: набрал ведро - вылей, снова набери, опять вылей и так до того момента, пока она не появится... Это я к чему? А сколько в жизни таких моментов у мужчин, когда требуется именно такое вот бесконечное терпение и настырность, чтобы завоевать женщину...

   123. Женщины, считающие себя красивыми, почему-то часто думают, что окружающие их мужчины всю жизнь им чего-то должны... И даже отдаются с таким видом, что делают одолжение! И только возраст все ставит на свои места...

   124. Дорогие женщины! Хвалите нас, восхищайтесь нами! Мы так это любим! Отдача не заставит себя ждать! Можно, конечно, и не делать всего этого, но лучше от этого не будет, это точно. Главное, не переборщить.

   125. Слова случайного человека: "Ты сначала добейся, чтобы у нее глаза заблестели, а уж потом только получишь, чего хочешь..."

   126. И еще. "Если хочешь, чтобы твоя женщина почувствовала себя принцессой, хоть немножко и сам будь принцем".

   127. "У женщин, которые ценят мужчин, - эти мужчины всегда есть. Может, все-таки не стоит подбирать мужчину, словно лак для ногтей к губной помаде?"

   128. Она может вообще ничего не помнить. Но вот то, что ты ей говорил сто лет назад про другую женщину, будет помнить в мельчайших подробностях... Удивительное - рядом!

   129. Оказывается, женщины, которые ни разу в жизни не любили мужчину, действительно есть...

   130. "Однажды он попробовал поцеловать меня, и это сразу все окончательно решило. Ничего более безвкусного, пресного я не ощущала. Я подумала, что могла это предвидеть. Ведь губы рождают слова, и если эти слова нудны, то и губы нудны тоже. Отсюда закономерность: если человек скучно говорит, то и скучно целуется, а если рассуждать дальше, то и скучен в остальном. А значит, нетрудно определить все заранее." (А.Тосс "Фантазии женщины средних лет")

   131. Удивительно! Почему женщины всегда подходят к мужчинам со своей меркой??? Судят по себе. Неужели никак не поймут, что мы с разных планет?! Что у нас разные цели и интересы в жизни. Что у нас совсем другой химический состав, уж не говоря про другое...

   132. Всю жизнь женщина повелевает мужчиной (не всегда явно). И только в достаточно редкие моменты, когда она ему отдается, он берет свое. В эти мгновения уже она в его власти.

   133. И все же почти все женщины - фаталистки. Почему? А черт его знает! Может, природа?

   134. В последние годы женщины почти не носят юбок. Брюки, конечно, тоже неплохо, но в таком количестве? Теперь, когда мужчины на улице видят юбку, то реакция однозначная, аж шею сворачивают...

   135. "Некрасивых женщин не бывает..." Так говорят некоторые. Они просто неразборчивы в связях. Да и не красота главное в женщине... А искра.

   136. Никогда не спрашивай у женщины - любит ли она тебя. Если любит, рано или поздно сама об этом скажет...

   137. Когда мужчина теряет сексуальный интерес к женщине, то теряет к ней интерес и как к человеку... Наверное, это плохо...

   138. О! Будь наблюдателен! Если она сегодня пришла в новой кофточке, а ты не то, чтобы не оценил новинку, но даже не заметил - все, ты не жилец, тебя уже ничто не спасет...

   139. Что такое счастливая супружеская жизнь? Это постоянные, ежедневные взаимные компромиссы.

   140. Забавно. Оденут мини-юбку с разрезом, декольте до пупка, маникюр-педикюр-помадка, а потом искренне удивляются - почему это мужчины интересуются в первую очередь телом, а не душой?

   141. Что такое любовь? Вечный вопрос, ответ на который ищут всю жизнь. А ответа нет. Потому что каждый понимает под этим что-то свое, отличное от других...

   142. Импотентами мужчин делают только женщины... И половыми гигантами тоже.

   143. Часто после нескольких лет супружеской жизни только один человек может дать жене почувствовать себя женщиной. Это любовник.

   144. Чтобы добиться чего-либо от женщины, мужчине нужно сделать так, чтобы "загнать ее в угол", чтобы у нее просто не оставалось другого выхода, как у шара перед лузой... Как ни печально это сознавать...

   145. Никогда не говори женщине, что видишь ее насквозь, что знаешь ее всю вдоль и поперек. Не простит!

   146. Самая главная слабость женщины в том, что она постоянно боится выглядеть некрасивой.

   147. "Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке". Эти слова не подходят к женщине. Просто в этот момент она играет другую роль.

   148. "Самое ужасное в расставании не то, что ты потерял любовь, а то, что ты отдал часть себя самого и она исчезла вместе с другим". (Роже Вадим). Очень точно.

   149. Многие женщины стесняются проявлять свои чувства. Понятно, что так воспитаны, но если б они только знали, как много теряют в своей жизни! Сколько интересного проходит мимо них...

   150. По-настоящему женщины любят лишь своих детей. К мужчинам - либо привычка, либо жалость, либо расчет, либо... НО ИСКЛЮЧЕНИЯ - ЕСТЬ!!!

   151. С каждым годом в своей жизни мужчина становится все увереннее в себе. Женщина - наоборот...

 

Составитель Юрий Меркулов

Адрес более полного варианта: http://members.tripod.com/~merkulov/TEXTS/BS.HTM

Heo.ru

 

   P.S. Чтобы не было вопросов: хотя cоставитель много раз читал этот текст в различных вариантах, но составитель не такой дурак, чтобы гарантировать правильное понимание этого текста всеми, всегда и везде. Текст распространяется по принципу "нечего было читать этот текст" и составитель ни за что и ни на что не отвечает.

 


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"