Меркулов Юрий Константинович : другие произведения.

Газета Содружества Независимых

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Газета Содружества Независимых

Предложения-конспект

    Необходимость газеты вызвана потребностью ориентировки, обмена идеями, информацией (т.е. газета выступает как коммуникативное средство преодоления пространственно-временной раздробленности ноосферы в "каркасах" ментальности, коллективной и индивидуальной, в то же время ни в коей мере не подвергая "опасности" суверенность дискретного сознания, особо оберегаемую пост-тоталитарной личностью, резко отвергающей интегративность).

   С другой стороны, к сожалению, необходимой в настоящее время, газета - это деловое предприятие, имеющее коммерческие интересы, в пределе ставящее приоритетной целью голый чистоган. И большинство газет, соответственно, либо "делают деньги" (покупая чистую бумагу и с наценкой продавая "грязную"), либо небескорыстно служат.

   К сожалению, привязанность газет к денежному мешку - непреложный факт, усугубляемый сверхмонополизированной унифицированностью общества совков, особо беспощадным террором, гражданским бесчестием "энтузиастов". Единственным "мощным" противовесом здесь является предмортинальная апатия "советского" народа, спасающегося от соскальзывания в смерть народным допингом - алкоголем.

ВЫВОДЫ:

   1. Поскольку каждый советский человек принципиально дефектен, прагматичным будет кадровый выбор не только прошедших аболиционистский путь, но и редуцировавших совковость в условиях здорового общества;

   2. Поскольку газета Содружества Независимых принципиальный противник ст.153 и т.п., объективно можно рассчитывать на поддержку предпринимателей "серой" и "теневой" экономики, а также потенциальных предпринимателей, не считающих в настоящее время рентабельным риск длительных сроков по статьям о хозяйственных "преступлениях", тех, кого всячески третируют и коммунози и паханы, справедливо видя только в них могильщиков своей уголовной власти.

Юрий Меркулов


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"