Меркулов Юрий Константинович : другие произведения.

Газета Содружества Независимых - Ч.3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Газета Содружества Независимых - Ч.3

КРЕАТУРЫ "ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ИНТЕРЕСА"

   Никогда не следует забывать, что коммуникация осуществляется исключительно посредством интерпретаций. Если учесть, что конечная цель коммуникации - достижение общности через подчинение, то интерпретации - единственное средство власти коммуникатора (в идеале - космократора); как обязательно паразитирующего посредника. В любом ином случае власть не абсолютна.

   В случае принципиально отказавшегося от притязаний на власть содружества независимых "Демократический Союз", как "союзника" реципиентов, главным условием реальности ДС будет неоспоримое разрешение антагонизма коллизии реципиент - коммуникатор непосредственно в зыбкости.

   И здесь единственно верным представляется следование принципу "у-вэй". Ли Эр, имевший честь открыть общезначимо этот принцип, по праву стал легендарным Старым Учителем (Лао-Цзы).

   В применении к реципиентам "у-вэй" не есть жалкое потакание, но "у-вэй" - единственное средство, необратимо разъедающее делириум интерпретаций, который воздвигает большевистская пьянь.

   И в этом смысле наяву появляется цель - следствие действий целителя. Интересующий ДС отсвет цели - Личность.

   (В нашем материальном мире все остальное - следствия, даже такие маразматические, как приватизация в частную собственность. Да и кому требовать обособленной собственности?! Кто может сказать сейчас: "Свобода - мой Бог!)

   Поэтому начинать нужно с неуничтожимого - для каждого индивидуума это - субъективность, основа активности индивидуума как Личности, а поэтому и релятивизма, как журналистской этики, так и общечеловеческой морали.

   Самое интересное, что и журналистская этика, и общечеловеческая мораль особо табуируют домыслы; может потому, что домыслы - Путь Субъективного Духа? И начально, в лучшем случае, тяжелые связанности вербальны: "Бред", Залеты пошли",... и т.д.

   Сегодня же, по слабости запретителей, используются новые методы, например - тот, кто приближается к Истинной Речи - перестает быть материальным (приметным); тяжелые связанности опосредованы.

   Замалчивается оправдание аболиционистского пути, и особо в этом усердствуют коллаборационисты.

   Видимо, именно сейчас пришло время борьбы за наш "Билль о правах" (в первую очередь - за право голосования ногами)!

   Всегда Зло есть преступление против Свободы.

   Конечно, даже сегодня нельзя сказать, что борьба против судебных расправ результативна, но раскрытие "теней" "законов", разоблачение дезинформации, четкость позиции, предотвращение замалчивания и извращений, разъяснение целей и задач, того, что скрыто за новостями, компетентная интерпретация событий и их воздействия, ссылки на прецеденты, предсказание событий в стиле Э. Пирсона обеспечат разрушение информационной монополии, основанной на стандартизации и унификации.

   Вторая важная задача газеты ДС - особое и непрерывное внимание к нечеловеческому режиму ИТУ. Эпиграфом этого раздела, центром кристаллизации, может стать формулировка Ю. Шрейдера: - "Лагерь - это не нарушение законов обычной жизни за зоной. Это сгусток тех же законов".

   Именно здесь источники новостей человеческого интереса и защита интересов простого человека, который не может зарекаться от тюрьмы, именно здесь правота дела журналистского подвига неоспорима.

   И не надо бояться отдавать этой теме первый (ведущий) абзац любой статьи. Нужно бояться не обвинений в журналистике замочной скважины, а того, что за время замалчивания убийцы и "дети убийц", каратели, предатели и доносчики - а особенно коллаборационисты будут вампирами своих жертв, жертв и сегодня только грезящих о возмездии.

   Этим темам не зазорно посвящать проблемные статьи редакционной полосы, тезисные статьи, дайджесты, а особенно - репортажи. От авторского и комментированного репортажей, писем читателей - добровольных корреспондентов, от компетентной интерпретации репортажей через реноме "хорошо осведомленной газеты", от сенсационных фактов коррупции, скрываемых заправилами и их армией функционеров, через общественные разоблачения, путь - к общественным кампаниям, вначале содействуя формулированию лозунгов и организовывая стачечное движение как ненасильственную форму борьбы. Кстати, публикация резолюций и отчетов профсоюзных конференций и собраний в различных городах имеет вообще немаловажное значение. Конечно, это противоречит основному принципу газет - "не сообщать, а поражать", но и в профсоюзном движении есть свои фрик-стори, нужно просто осознать нормальность новых форм. Необычность материалов автоматически обеспечит броские заголовки, удачное оформление заголовков, подзаголовков, ведущих абзацев и т.д., а также статус издания общего пользования даже среди "занятых людей".

   "Штат" экспертов, обеспеченных интеллектуально, особенно с использованием магии кристалла Септуагинты - беспроигрышный вариант, как для обзоров прогрессивной прессы, так и для суммарных обзоров по типу "обозрения и комментарии".

   Отдельное внимание - рубрике "Финансы: обзор и прогнозы", информация по теневой и серой экономике. Здесь не нужен спутниковый телефон, а головы в ДС найдутся! Приоритет здесь - борьба с монополизмом!

   В этой же рубрике - и опровержение лживой статистики, и реклама, подрывающая монополизм и даже отдел снабжения и библиографии "подрывной литературы!!! Вообще, сейчас, экономические статьи наиболее болезненны для повелителей, никогда не забывающих свою выгоду.

   Сегодня политические комментарии менее важны, да и невозможно уложить их в двухфразовое прокрустово ложе совковой мысли. Но собственные переводы текстов выступлений (например, Буша в Киеве), возможно, будут уместны (рубрика "Персоналии").

   И, вероятно, осталась еще возможность для политической рекламы, но, видимо, только в форме "комикс".

   А читателям-корреспондентам, участвующим в создании колонки тем, материалы-"премии" должны высылаться индивидуально, как и копии писем-откликов авторам статей.

   И, думается, газета ДС, действенно противопоставившая принципиальную субъективность стремлению повелителей превратить Личность в исполнительный механизм, сумеет быть достойной Слова Свободы.

Юрий Меркулов


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"