Меркулов Юрий Константинович : другие произведения.

Ненависть за мольбу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

НЕНАВИСТЬ ЗА МОЛЬБУ

      На Руси "принято" "пить".

    Закавыченность - неотъемлимый атрибут нашего инфернального зазеркалья. Поэтому нет ничего удивительного в том, что "до упора" "напившийся" визитер первой "безвизовой" группы советских граждан, прибывших в Японию, был помилован и оставлен в инкогнитной безопасности.

   Другое дело "выламывающиеся". Им пощады нет. Да и то, кто, как не они заставляют явно материализовываться неявную до них "путанку" "колючки" "высокого" "напряжения" "нашего" "соцлагеря".

   В этой же "безвизовой" группе таким беспощадно заклейменным (естественно, с обязательным указанием фамилии "прокаженного") оказался житель села Рейдово, что на острове Итуруп.

   Представляете, этот сельчанин (само собой, интеллигентоид с высшим образованием), не заплатив и 30 тысяч рублей, посмел обратиться через переводчицу Иру (которой это было особенно противно) к чиновнику-японцу с просьбой помочь ему стать владельцем (!) японского авто! А ведь он знал, что "наши" "официальные" "лица" уже отказались от таких предложений японцев.

   Но этот "сельчанин" (с высшим образованием!) посмел еще и сказать, что жена сживет его со света, если он за затраченные деньги не привезет от японцев машину.

   Представляете, каких мучений стоило переводчице Ире и чиновнику-японцу общение с "сельчанином"?!

   Другое дело - шикотанцы. Те - проныры! И как один из них умудрился договориться со своим "японским другом"? Ведь так плотно охраняли! Но уж больно отзывчивы люди в Японии!...

   Не успела одна из наших женщин на телевидении рассказать о своей мечте - иметь швейную машину - как тут же подарили! Вот ведь до чего хитры! А в придачу избавили от хлопот по ремонту пылесоса, подарив ей еще и японский пылесос. Вот ведь как охмуряют!

   Зато шикотанца смогли там "наши" "братья-славяне" "поставить на свое место", принципиально не взяв подаренный шикотанцу японский автомобиль на борт "нашего" "коммерческого" судна. Но японцы... такие изощренные! Уже сумели переправить подаренный автомобиль на Шикотан. Тяжело с ними!...

   Ей-ей, охмурят они нас...

Юрий Меркулов
1992


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"