Меркулов Василий Юрьевич : другие произведения.

Майор Следаков. Дело 10. Великолепная четвёрка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главные враги майора Следакова объединились, чтобы отомстить за свои поражения. Удастся ли Следакову одолеть их вновь?


Майор Следаков

Дело 10

Великолепная четвёрка

   На обычной мусорной свалке происходили совершенно необычные события. Десятка два кошек сидели кругом вокруг импровизированного трона. На троне восседал гигантских размеров чёрный кот. Он был обвешен гранатами, а на шее у монстра висел странный медальон. Кошки увлечённо жевали колбасу и благоговейно смотрели на монстра.
   - Эй, Король кошек! Здорова! - донёсся до него голос откуда-то сзади.
   Король кошек обернулся. Из мягких подушечек на его лапах вылезли огромные когти. Он был готов принять бой.
   Его глазам предстал странный человек. Он был одет в тёмную одежду. Даже за спиной у него развивался чёрный плащ.
   Вместо правового глаза у человека был стальной протез. На ногах у него были огромные железные сапоги.
   - Вот смотрю я на тебя, Король, - проговорил странный человек. - И знаешь, кого я вижу?
   - Кого? - сурово спросил Король кошек.
   - Я вижу маленькую несчастную кису, - сказал человек в чёрном. - Кису, которую обломал плохой майор Следаков. Очень плохой.
   По морде Короля кошек пробежала лёгкая судорога. Его подопечные кошки в ужасе притихли. Они знали, что это означает.
   Король кошек просто в ярости.
   - Ты хочешь умереть? - поинтересовался он.
   - Умереть? - переспросил человек. - О, нет! Это я всегда успею. Я хочу союза.
   Король кошек вскинул свои белые брови.
   - Союза? - не понял он.
   - Именно, - проговорил человек. - Ах да, я забыл представиться! Меня называют Гений. И меня тоже в своё время обломал майор Следаков. Это было довольно давно, но я этого не забыл. Я всё помню. И ничего не забываю. Тем более, таких обид.
   - И ты предлагаешь нам объединиться против Следакова? - уточнил Король кошек.
   - Не только против него, - произнёс Гений. - У меня есть ещё один враг... Впрочем, это не так важно. Итак, что могу я. Мои сапоги способны развивать скорость до скорости поезда, а стальной глаз, - он указал на стальной протез. - Стреляет лазером. Невероятно точно, между прочим. А на что способен ты?
   - Я - Король кошек! - с гордостью заявил монстр. - Мне подчиняются все кошки. Правда, после моего последнего провала, амулет во многом утратил свою силу. Обуславливается это во многом тем, что я сам его снял. Теперь в моём подчинении всего лишь около двадцати кошек.
   - А гранаты откуда ты взял? - спросил Гений.
   - Когда мы в прошлый раз штурмом взяли военную базу, я решил припрятать парочку, - пояснил Король кошек. - На всякий случай.
   - И теперь в твоём распоряжении так и будет двадцать кошек? - вновь спросил Гений.
   - Я восстановлю свои силы, - проговорил Король кошек. - Но для этого нужно время.
   - Времени у нас нет! - оборвал его Гений. - Тебя уже повсюду ищут. Нам нужно действовать!
   - И что ты предлагаешь? - спросил Король кошек.
  

***

   Огромное здание высилось над редкими деревьями, закрывая небо. Оно было окружено громадным забором с колючей проволокой. На вышках стояли снайперы.
   Король кошек и Гений наблюдали за ней из-за ближайших кустов.
   - Вот она, - проговорил Гений. - Тюрьма для особо опасных. Именно там держат Неудержимого.
   - А он нам поможет? - усомнился Король кошек.
   - Да Неудержимый ночами не спит, требуя к нему майора Следакова! - ответил Гений. - В этой тюрьме держат ещё кое-кого, но об этом позже. Ну что, действуем?
   - Без проблем, - откликнулся Король кошек.
  

***

   Олег Роев сидел на вышке. Он был обычным снайпером в необычной тюрьме. В общем-то, основной целью Олега была охрана Неудержимого, потому что самым мощным преступником был, безусловно, он. Но за его побег Роев, фактически не беспокоился. Неудержимый был закован в огромные стальные кандалы, и вырваться из них он не мог даже при всей его огромной силе. Даже если кто-либо и прорвётся в тюрьму, они с его коллегой-снайпером без проблем "снимут" наглеца.
   Олег пригубил чашку крепкого чёрного кофе. Отличный способ, чтобы не заснуть на работе.
   Внезапно внимание Роева привлёк странный шум, доносящийся со стороны левого края его вышки. Олег подошёл посмотреть, что там происходит, и тут... Орава кошек прыгнула на него, кусаясь, царапаясь, и норовя вцепиться в горло.
   Свой кофе он так и не допил...
  

***

   Гений и Король кошек внаглую двинулись к воротам тюрьмы. Двое охранников, попытавшихся их остановить, моментально были поджарены Гением из его стального глаза. Король кошек ловко запрыгнул за пульт и нажатием на кнопку раскрыл ворота.
   - Пришла беда - отворяй ворота! - с улыбкой проскандировал Гений.
   - Пошли за Неудержимым! - проговорил Король кошек, выпрыгивая из-за пульта.
   Когда двое злодеев зашли во двор тюрьмы, сразу четверо охранников наставили на них ружья.
   - Не двигаться! - прокричал главный из них. - Вы находитесь на запретной территории! Ещё одно движение, и мы...
   - Ваше Высочество, вы слышали? - обратился Гений к Королю кошек. - Оказывается, мы находимся на запретной территории! А то мы этого не знали!
   - Пора кончать эту дребедень! - резко проговорил Король кошек и негромко мяукнул. Кошки, уже расправившиеся со снайперами на вышках, резко рванули по направлению к охранниками. Пока те пытались сбить с себя мяукающую ораву, Гений прожёг одному за другим дыры в голове.
   Охранники попадали замертво.
   - А теперь - гранаты! - скомандовал Гений.
   Поняв его, Король кошек принялся метать гранаты в сторону тюрьмы. Сейчас их с Гением задача состояла в том, чтобы запугать оставшуюся охрану. Чем Король кошек и занимался, закидывая тюрьму гранатами.
   - У вас против нас нет никаких шансов! - проорал Гений через взрывы гранат. - Нас много, - он кивнул на кошек. - И мы вооружены. Если хотите остаться в живых, выходите с поднятыми руками. Уяснили?
   Не прошло и двух минут, как оставшаяся охрана вывалила во двор с поднятыми руками. Король кошек схватил бесхозное ружьё, валяющееся на земле, и направил его на пленников.
   - Просто постойте тут спокойно, пока мы сделаем все свои дела, ладно? - слащавым голосом пропел Гений.
   - Стойте и не рыпайтесь! - сурово произнёс Король кошек, направив ствол на охрану.
   Монстр остался держать пленников на мушке, а Гений беспрепятственно зашёл в тюрьму.

***

   Неудержимый стоял на коленях в своей камере, закованный в кандалы по рукам и ногам. В этой позе он стоял уже около года. Неудержимого даже не кормили. Да в этом, в принципе, не было необходимости. После купания в "чарской водице", а также её питья, Неудержимый фактически стал бессмертным.
   Сегодня было явно что-то не так. Тишину - вечную, бесконечную тишину, которая столько времени сводила Неудержимого с ума, - сегодня нарушил странный шум.
   Выстрелы. Взрывы. Крики.
   Неудержимый догадывался, что это означало. Но боялся в это поверить.
   От мыслей его отвлекли шаги. Неудержимый поднял взгляд. Перед ним стоял человек во всём чёрном.
   - Кто ты? - злобно спросил Неудержимый.
   - Я - Гений, - откликнулся незнакомец. - И я пришёл дать тебе свободу.
   - А какая тебе с этого выгода? - спросил Неудержимый.
   - Всё очень просто, - ответил Гений. - Я, ты и ещё кое-кто - в общем, мы захватим власть над городом. Мои требования очень просты - повесить на главной площади двух человек: Картёжника - но ты его не знаешь - и Следакова - вот его ты как раз знаешь.
   Глаза Неудержимого налились кровью.
   - СЛЕДАКОВ!!! - завопил он. - Я НЕНАВИЖУ ЭТУ СВОЛОЧЬ! ИЗ-ЗА НЕГО МЕНЯ СХВАТИЛИ! ИЗ-ЗА НЕГО Я УЖЕ ГОД СИЖУ В ЭТОМ ПОДВАЛЕ! ИЗ-ЗА НЕГО... Я РАЗОРВУ ЕГО НА КУСКИ!!!
   Пока Неудержимый надрывался, Гений сосредоточено поджаривал замок на его кандалах.
   - Да-да, - проговорил Гений. - Меня тоже бесит этот старикан.
   Вскоре Неудержимый оказался на свободе.
   - Ну что, вперёд, ломать и крушить? - спросил он.
   - Подожди! - осадил его Гений. - Надо освободить ещё кое-кого...
  

***

   Анатолий Чумакин бежал по залитой солнце равнине. Он гнался за прекрасной нимфой через огромный зелёный лес. Её дивный смех манил за собой, опьяняя Чумакина всё больше и больше. Он бежал, бежал за своей целью, позабыв обо всём на свете. И вот, когда Анатолий наконец нагнал её, нимфа посмотрела на него и проговорила до боли знакомым голосом:
   - Что, дрыхнешь, блудный сын?
   Кентавр очнулся. Он был всё тем же человеком-мотоциклом с топливом на нуле. Перед ним стояли знакомый ему Гений и огромный качок, которого он, кажется, когда-то видел по телеку.
   - Знакомьтесь, - проговорил Гений. - Это - Неудержимый. А это - Современный кентавр.
   - Можно просто Кентавр, - пояснил Чумакин.
   - Очень приятно! - процедил Неудержимый.
   - Мне тоже! - процедил в ответ Кентавр. - Зачем вы пришли?
   - Вытаскивать тебя, придурок! - разозлился Гений. - Видишь, бензин тебе притащили!
   - О, это дело! - оживился Кентавр.
   - Что ты с ним возишься, Гений? - злобно проговорил Неудержимый. - Меня одного тебе вполне хватит для твоего плана!
   Гений на секунду остановился. В принципе, Неудержимый был прав. Но оставить гнить в тюрьме своё детище Гений не мог.
   - Полный бак! - заключил он, заправив Кентавра. - А это, - Гений вытащил небольшой прибор. - Специальное устройство, которое позволит тебе измерять уровень бензина.
   - Замечательно! - воскликнул Кентавр. - Ну что, вперёд?
   - Вперёд! - поддержал его Неудержимый. - Как сказал какой-то классик, нас ждут великие дела!
   Три бандита беспрепятственно вышли из тюрьмы. Увидев их, Король кошек, закинув ружьё, на плечо присоединился к ним.
   - Сидите смирно! - обернулся он к охранникам. - Полчаса, не меньше. Иначе мои подопечные, - он кивнул на кошек. - Вас съедят.
   Охранники в ужасе закачали головами.
   Четыре супер преступника медленно двигались в сторону заката.
  

***

   Майор Следаков сидел в своём кресле и с интересом наблюдал за своими коллегами. Соловьёва и Шаров играли в шахматы. Шаров проигрывал, причём проигрывал по-крупному. Именно так они коротали время, так как преступный мир до поры до времени молчал.
   Да, где-то скитались непойманные Гений и Король кошек, но в течение уже нескольких недель ни тот, ни другой не давали о себе знать. Но это, как и предполагал майор Следаков, было лишь делом времени.
   От полного поражения Виталия спас телефонный звонок.
   - Старший лейтенант Шаров слушает! - пробубнил свою дежурную фразу Виталий. - Так... ЧТО?! О, Боже, нет! Кошмар!!!
   Он положил трубку.
   - Фёдор Андреевич, беда! - произнёс побледневший Шаров. - Гений и Король кошек подготовили побег для Кентавра и... - он перевёл дух. - И Неудержимого. Что теперь будет?!
   - Что же, этого можно было ожидать, - задумчиво произнёс Следаков. - А что нам делать - покажет время.
   - Меня убивает ваше спокойствие! - простонал Виталий.
  

***

   Четверо преступников сидели на городской свалке. Там, по мнению Гения их уж точно никто искать не стал бы.
   - С чего начнём? - проговорил Кентавр. - Я предлагаю ограбить "Франк-Банк". Самый крутой банк в городе. Сколько бабла...
   - Это будут копейки, - произнёс Неудержимый. - По сравнению с тем, что мы получим, если захватим власть!
   - Да, это надо сделать в первую очередь! - поддержал его Король кошек. - И дать реальные права всем кошкам, освободив их от вечного гнёта...
   - А мне идея про банк понравилась! - оборвал его тираду Гений.
   Король кошек и Неудержимый с недоумением посмотрели на него.
   - Я пошёл с вами ради власти и мести, а не ради дурацких шуток! - злобно проговорил Неудержимый.
   - Мои подданные жаждут справедливости! - вторил ему Король кошек.
   - Поменьше эмоций, господа революционеры! - оборвал их Гений. - Во-первых, ограбление этого банка даст нам неплохую рекламу. Заявим о себе громко.
   А во-вторых, этот банк находится на территории Следакова. Только представьте, какой удар по его престижу мы нанесём.
   Король кошек и Неудержимый переглянулись. В тот же день решение грабить банк было принято.
  

***

   "Франк-Банк", самый надёжный банк в городе, находился в самом его центре. Посетители спокойно выстаивали очередь. Четверо охранников лениво озирали зал. Один из них вышел покурить.
   Ничто не предвещало беды.
   На дикой скорости Кентавр влетел в стеклянные двери, разбивая их и одновременно сбивая незадачливого охранника-курильщика. Вслед за ним в здание банка забежали остальные бандиты.
   Второй охранник даже не успел сообразить, что происходит. Лазерный заряд из глаза Гения прошил ему лоб, и охранник свалился на пол.
   Третий охранник уже положил руку на ствол, когда Король кошек коротко мяукнул, и орда его пушистых приспешников накинулась на несчастного.
   Четвёртый охранник всё же успел достать пистолет. Он направил его на ближайшего к нему преступника - Неудержимого - и принялся палить по нему. Пули с металлическим звоном отлетали от хохочущего бандита.
   - На меня это не действует! - Неудержимый с улыбкой свернул шею охраннику.
   Вскоре все четверо преступников с мешками денег прошествовали к выходу.
  

***

   Роман Чванов, засыпая, сидел на лавке в сквере. Он был пьян в стельку. Это было вполне обычное для него состояние.
   Вдруг мимо него пробежал человек в тёмном одеянии. Тот самый, которого он видел в поезде. Вслед за ним мимо Чванова проехал человек-мотоцикл, которого он видел на входе в банк. На сиденье у него сидел гигантский чёрный кот. Его Чванову тоже довелось однажды видеть, только тогда кот был рыжим.
   Замыкающим в группе был тот самый тип, с которого и начались странные видения. Тип, вышедший из огненного ада в парке. Он остановился, посмотрел на Чванова и помахал ему рукой.
   " - Не помогло, - ответил Чванов. - Ничего не помогло! А ну всё к чертям!!!"
   Роман отхлебнул водки и заорал вслед видениям:
   - ДА! ВПЕРЁД! ВЗДРЮЧЬТЕ ИХ ВСЕХ, ВЗДРЮЧЬТЕ!!!
   Крик эхом отлетел от ночной мостовой и затих.
  

***

   - О, Боже! - сокрушённо проговорил Шаров. - Они грабанули "Франк-банк"! Что нам делать?
   Соловьёва осоловело взирала на Виталия. Следаков флегматично почёсывал усы. И лишь Шаров сходил с ума от безысходности.
   - А что мы можем сделать? - задумчиво сказал майор. - Пока ничего. Вот что ты предлагаешь, Виталик?
   - Ну, хотя бы найти их! - проголосил Шаров.
   - Сдаётся мне, они найдут нас раньше... - Следаков задумчиво скрестил пальцы на руках.
  

***

   - Теперь, я так понимаю, пришло время для непосредственной мести, - произнёс Кентавр.
   - Хорошо, если вам так не терпится... - проговорил Гений. - Итак, мы врываемся в полицейский участок...
   - Я уже не согласен, - отозвался Король кошек. - Следаков обломал меня один на один. И горло я ему должен перерезать при тех же обстоятельствах.
   - Постой! - остановил его Неудержимый. - Прежде, чем ты перережешь ему горло, я сверну Следакову шею. Я имею на это полное право. Он обломал меня раньше, чем тебя.
   - Я в этот спор вступать не буду, - пожал плечами Кентавр. - Моя цель - Шаров.
   - Ты что, не понимаешь? - обратился Король кошек к Неудержимому. - Если я убью Следакова, ко мне вернётся мой авторитет. А вместе с ним и моя сила!
   - Много ты понимаешь, киса! - усмехнулся Неудержимый. - С моей силой твоя и не понадобится!
   Король кошек подошёл вплотную к Неудержимому и сунул коготь ему в нос.
   - Ты хочешь почувствовать боль? - спросил он.
   - Э-э... нет... - проговорил Неудержимый. - Не надо... Ладно, ты победил! Следаков - твой!
   - Господа революционеры! - окликнул их Гений. - Зачем такие сложности? Когда мы завоюем этот город, мы можем просто публично колесовать Следакова на главной площади.
   Король кошек выпустил пар из ноздрей.
   - Для присутствующих здесь Гениев повторяю, - сказал он. - Следаков обломал меня в бою один на один. И убить я его должен также. Один на один. Иначе мои питомцы меня не поймут.
   - А я убью Шарова, - сказал Кентавр. - И тоже один на один. Будет знать, как меня обламывать.
   Гений с минуту помялся.
   - Хорошо! - проговорил он. - Вон в том мешке лежат видеокамеры. С их помощью я смогу наблюдать за вами. Прикрепите их к себе, да попрочнее.
   Кентавр и Король кошек последовали его совету.
   - А мы? - уныло спросил Неудержимый.
   - А мы пойдём гулять! - подмигнул ему Гений. - На площадь!!!
   Неудержимый расплылся в улыбке.
  

***

   Майор Следаков неспешно возвращался к себе домой. Жил он в обычном пятиэтажном доме, на четвёртом этаже. Когда Следаков поднялся на третий этаж, он услышал шум от движений этажом выше.
   " - За мной пришли, - с грустью отметил он. - Так быстро? Что ж, будем надеяться, что мои расчёты оправдаются. Иначе..."
   О грустном думать не хотелось.
   Следаков поднялся выше и увидел рядом со своей дверью Короля кошек.
   С души как камень упал. Ожидания подтвердились.
   - Добрый вечер, майор! - сказал Король кошек. - Надеюсь, ты успел им насладиться, пока шёл домой. Потому что это твой последний вечер.
   - Я ждал, что ты придёшь, - задумчиво сказал Следаков.
   - Сюрприза, я так понял, не получилось? - хмыкнул Король кошек. - Только прошу, не вздумай бежать с нашей дуэли. Внизу тебя уже ждут мои верные поданные. И смерть от их лап была бы недостойной для такого великого сыщика как ты. Просто расслабься и я...
   - Я ждал, что ты придёшь, - повторил майор, доставая из-за пазухи небольшой пузырёк. - Поэтому я подготовился.
   Король кошек оторопел.
   - Что это? - спросил он.
   - То, от чего любой кот теряет голову, - улыбнувшись, сказал Следаков. - Это валерьянка, мой пушистый враг!
   - Нет! - затряс головой Король кошек. - Ты этого не сделаешь! Нет! НЕТ!!!
   Но майор с холодным спокойствием открутил крышку на пузырьке и вылил содержимое на пол подъезда.
   Король кошек, отбросив все мысли о кровавой мести, бросился к луже валерьянки. Откинув пояс гранат, висящий на нём, король кошек принялся радостно кататься по полу, вытирая морду об чарующую жидкость.
   Майор Следаков спокойно подошёл к резвящемуся, обо всём позабывшему монстру и тихонько снял с него медальон. Через секунду перед ним уже был обычный чёрный кот, пьяный от валерьянки.
   - Какой позор для короля... - медленно произнёс Следаков. - Подданные, конечно, поймут, но след на репутации останется надолго...
  

***

   - Что... Какого чёрта?
   Гений чуть не выронил прибор, с помощью которого следил за Королём кошек.
   - Он - идиот! - надрывался Гений. - Последний идиот!
   - Что случилось? - спросил Неудержимый. Они вместе с Гением шагали по городу.
   - Скажем так, Следаков достаётся тебе.
   - Отлично! - улыбнулся Неудержимый. - Отомщу ему за нас всех. Причём за Короля кошек дважды.
   Два преступника вместе брели по городу.
  

***

   Виталий Шаров на всей скорости нёсся к "Франк-банку". Спокойствие Следакова просто вывело его из себя. Сидеть и ждать он не собирался.
   Шаров обратил внимание на то, что бензин подходил к нулевой отметке. В последние дни Виталий настолько замотался, что даже забыл заправиться. Но ничего страшного. Заправиться он планировал по дороге в банк на ближайшей автозаправке.
   И вдруг за спиной раздался возглас:
   - Эй, Шаров! Я вернулся и жажду мести!
   Виталий обернулся и с ужасом увидел, что за ним гонится ни кто иной, как Кентавр.
   Шаров в сердцах выругался. Надо же, как не вовремя. Ситуация была та же, что и пару месяцев назад, когда он схватил Кентавра. За исключением одного факта: теперь не у преступника, а у него показатели были на нуле.
   Кентавр разразился диким хохотом.
   - Что, Шаров? - обратился он к Виталию. - Бензин кончается? Почувствуй себя на своём месте. Прежде, чем сдохнуть!!!
   Все надежды покинули Шарова. И в этот момент пришла идея.
   Виталий прибавил скорости. Только бы бензина хватило. Иначе этот день, судя по всему, будет последним в его жизни.
   Он выжимал из своего байка максимум энергии. Сзади был слышан хохот Кентавра.
   - Я б на твоём месте так бы не торопился, Шаров! - воскликнул он. - Последние минуты доживаешь! Посмотрел бы, какие вокруг птички, бабочки... Солнышко, наконец. Нет, всё гонит, гонит куда-то...
   Перед глазами Шарова возникла его цель - порт. Быстро спрыгнув с байка, топливо на котором уже фактически кончилось, Виталий бросился бежать.
   - Ты глянь, до последнего в догонялки играет! - рассмеялся Кентавр. - Ничего, от меня не убежишь!
   Шаров, задыхаясь, добежал до пирса.
   - Уплыть решил? - усмехнулся Кентавр. - Думал, я тебе это позволю? Да я просто раздавлю тебя прямо на этом пирсе!
   И на всей скорости Кентавр полетел на Шарова.
   - Ну, и кто из нас лошак? - злобно проорал монстр.
   - Конечно, ты! - откликнулся Шаров, отпрыгивая в сторону.
   Выражение безумной радости на лице Кентавра сменилось гримасой ужаса. Он на всей скорости летел с пирса прямо в воду. И не мог остановиться.
   Не прошло и двух секунд, как Кентавр плюхнулся в воду с головой.
   - Вот так вот, лошак! - улыбнулся Шаров и осёкся.
   Чёртов Кентавр со страшной скоростью пошёл ко дну. И вытащить его из воды Шаров не мог даже при всём желании. Уж слишком много весил его незадачливый враг.
   - Чёрт! - только и смог промолвить Шаров.

***

   Упав в воду, Кентавр тут же начал тонуть. Тяжеленная половина мотоцикла тянула его на дно. Вода попала в дыхательные пути мгновенно, и уже через полминуты всё было кончено.
   Последним воспоминанием Анатолия Чумакина стала прекрасная нимфа. Перед смертью Современный Кентавр только и успел подумать, что он её, увы, так никогда и не догонит...
  

***

   Гений с криком швырнул прибор, с помощью которого он наблюдал за Кентавром.
   - В чём дело? - удивлённо спросил Неудержимый.
   - Моё творение... - сокрушался Гений. - Моё детище!
   - Да что, в конце концов, случилось? - не понял его собеседник.
   - Кентавр! - воскликнул в сердцах Гений. - Этот идиот утоп!
   - Как утоп?
   - Элементарно, - пояснил Гений. - В воде. Всё, с меня хватит! Объявляю план "Революция"!
  

***

   - Какая знакомая картина! - произнёс Шаров. - Можно сказать, те же и Гений.
   Картина и вправду напоминала события прошлогодней давности. Неудержимый носился с топором по площади, угрожая разнести всех и вся. Генерал Самойлов ужасно орал на своих подопечных, которым была слишком дорога жизнь, чтобы идти против злодея. Новым персонажем был только Гений, развалившийся в позе кучера в центре площади.
   Следаков, Шаров и Соловьёва наблюдали за этим зрелищем издалека.
   - И что же нам делать? - спросила Екатерина.
   - СЛЕДАКОВ!!! - орал Неудержимый. - ДАЙТЕ МНЕ СЛЕДАКОВА! ИНАЧЕ Я РАЗНЕСУ ВСЁ!!!
   - Ну что ж, - задумчиво проговорил майор. - Он меня хочет - он меня получит!
  

***

   Неудержимый, весело размахивая топором, стоял посреди площади, призывая выдать ему Следакова. Гений философски наблюдал за ситуацией, гадая, не догадался ли ещё бравый майор уехать куда-нибудь подальше, когда к ним неожиданно стал приближаться вертолёт. Оттуда выглянул Следаков и через громкоговоритель прокричал:
   - Пётр Иванов! Смотри, я здесь!
   Неудержимый поднял голову. И в этом была его ошибка.
  

***

   Сержант Игорь Рыжиков со снайперской винтовкой сидел на крыше. В свой прицел он заключил Неудержимого. И как только злодей поднял взгляд на Следакова в вертолёте, Рыжиков чётко выстрелил ему в ноздрю.
   Игорь был великолепным стрелком. Пуля достигла цели. Неудержимый с рёвом свалился наземь. Омоновцы тут же бросились на него. Гений, поняв, что здесь ему больше не рады, немедленно ретировался прочь.
   - СЛЕДАКОВ!!! - заорал Неудержимый. - Я ТЕБЯ УБЬЮ! УБЬЮ-Ю-Ю...
   Дикий крик боли пронёсся по площади и затих, когда Неудержимого посадили в полицейскую машину.
  

***

   - А я в этом деле была так, для мебели! - прокомментировала Соловьёва.
   - Не переживай, Кать, - успокоил её Следаков. - Я уверен, что в будущем ты себя ещё проявишь.
   Майор перевёл взгляд на понурого Шарова.
   - В чём дело, Виталик? - спросил он.
   - Кентавр, - отозвался Шаров. - Я убил его. Я фактически собственноручно скинул его с пирса. У него не было ни шанса.
   Следаков тяжко вздохнул.
   - Я всё понимаю, Виталик, - сказал майор. - Поверь, на нашей службе многое бывает. Иногда приходится вступать в бой, в котором выживет только один. Я знаю это. По себе.
   Шаров поднял взгляд на Следакова. И понял, что майор не врёт.
  

***

   Гений бежал прочь со всех ног.
   " - Господи, за что? - подумал он. - За что мне попадаются одни идиоты? Тот утоп, этого купили за валерьянку, про третьего я вообще молчу!!!"
   Гений упал на колени и заорал в отчаянье:
   - Идиоты! Идиоты! ИДИОТЫ!!!
  

КОНЕЦ.

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"