Меркулов Василий Юрьевич : другие произведения.

Майор Следаков. Дело 15. Хрупкий альянс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Таксист и Варуна объединяют свои силы в борьбе за справедливость. Но их методы весьма сомнительны - убийства и жестокость. Что противопоставят им Следаков и его команда?


Майор Следаков

Дело 15

Хрупкий альянс

   Закованный в цепи, в тюремной робе на холодном полу сидел огромного роста человек. С большим трудом в нём можно было различить Бога, несущего справедливость. Варуну.
   В камере царила тишина, лишь изредка нарушаемая писком крыс. Варуна сидел, не двинувшись с места. Он был здесь из-за священного животного, которое пытался спасти.
   Он был здесь из-за коровы.
   Внезапно тишину разрушил голос.
   - Привет индийским Богам от русских Богов!
   Варуна обернулся. Перед ним стоял невысокий человек с тростью и в клетчатой шапке с надписью "TAXI".
   - С вашим "люксом" вас явно обманули, - с улыбкой проговорил незваный гость. - Из унитаза капает, вид за окнами плохой - закрывает какая-то решётка...
   - Кто ты? - спросил Варуна.
   - О, у меня было много имён! - заявил гость. - А фамилий так и ещё больше. Но мне больше всего нравится имя Таксист. Можешь называть меня так, Варуна.
   - Что тебе нужно?
   - Как бы поконкретней выразиться... Мне нужен ты, о, великий защитник коров, - всё так же улыбаясь, сказал Таксист. - Видишь ли многие наши взгляды на жизнь совпадают. Ты хочешь справедливости? А не лучше ли вместе предрекать преступления перед тем как они свершились?
   - Я не могу, - глухо откликнулся Варуна. - Он убьёт корову.
   - Кто? Следаков? - Таксист расхохотался. - Да он муху под наркозом не убьёт. А ты говоришь, корову...
   Варуна задумался на пару секунд.
   - Что ж, я согласен, - в одно мгновение Варуна обратился в золотые доспехи. В руках у него оказалась сабля. - Вперёд, за справедливость.
   - Да-да, порвём их как Тузик Шарика... В оригинале как-то не так звучало, но так мне больше нравится.
   И двое сподвижников растворились в воздухе.
  

***

   Влад Горшков сидел в своём новом кабинете и наслаждался жизнью. Он был просто счастлив.
   Только вчера он стал депутатом. Не просто так. За большие заслуги. За сворованные десять миллионов рублей. Именно в такую цену ему обошлось место депутата "Единой России". И, главное, депутатская неприкосновенность. Это тебе, как говорится, не хухры-мухры.
   И этой неприкосновенностью он уже очень скоро начнёт пользоваться.
   Молодая соседка из соседнего дома вполне подойдёт на роль первой жертвы. Влад собирался изнасиловать её, а потом убить. Или наоборот. Как получится. А что такого? У него теперь депутатская неприкосновенность!
   Внезапно перед ним словно из воздуха возникли два уже известных нам персонажа.
   - Ну что, Горшков? - весело спросил Таксист. - Почём мандат президента?
   - Я не... - пролепетал Влад.
   - Заплатил десять лимонов, чтобы стать депутатом, чтобы убивать и насиловать?
   - Нехорошо, - провёл мечом по воздуху Варуна.
   - Господи, спаси! - пролепетал Горшков.
   - Да ты при этом ещё и верующий? - вскинул брови Таксист
   - Д-да...
   - Ада боишься?
   - Д-да...
   - Бежать тебе надо из "Единой России". Ничего, ещё десять лямов отвалишь - глядишь, отпустят!
   - П-п-пожалуйста, не н-н-надо! - пролепетал Горшков, глядя на приближающегося Варуну.
   - Умри! - воскликнул Варуна и опустил меч.
  

***

   Виталий Шаров лежал на своей кровати и крепко спал, когда его разбудил телефонный звонок. Последней мыслью сна была: "Как всё же отвратительно, когда мужские волосатые руки лапают тебя за бюст..."
   Проснувшись, Шаров ничего не понимал. Он же мужик, и никакого бюста у него нет. Что ж ему тогда такое снилось-то? Виталий даже на всякий случай даже пощупал - не вырос ли за ночь?
   " - Пора завязывать с гормональными добавками!" - сделал вывод Виталий и взял трубку, не поглядев на звонившего.
   - Что вам надо, три часа ночи! - сердито воскликнул он. - Ой! Простите, Фёдор Андреевич! Да! Сам генерал Самойлов? Понял, подхватить Катю. Выезжаю!
  

***

   Екатерина Соловьёва в эту ночь не спала. Потому что худела.
   Полночи младший лейтенант провалялась в постели, с мечтой о ма-а-аленьком тортике, который был оставлен в холодильнике до следующего дня.
   Соловьёва упорно пыталась заснуть, но когда вместо считаемых овечек через заборчик стали прыгать тортики, Екатерина встала и решительно пошла к холодильнику.
   Пока она шла, ей в голову, видимо, с недосыпу лезли разные глупые мысли.
   " - Спецслужбы сейчас контролируют всё, - подумала она. - Телефоны, соц сети... А вдруг сейчас ещё и установили скрытые камеры в квартирах? Нет-нет, бред какой-то! А если не бред? А если я сейчас подойду к холодильнику и тут - бац! - Фёдор Андреевич позвонит и скажет: "Ага, Катенька, не соблюдаете диету!". Нет, чушь! Такого не будет!".
   Соловьёва уверенным шагом подошла к холодильнику, открыла его и вскрикнула от неожиданности, когда услышала телефонный звонок. Похолодевшая Екатерина подошла к столу и посмотрела на телефон. И точно! Это Следаков!
   Соловьёва в ужасе взяла трубку. Речь, конечно, пошла не о тортике. Но от этого легче не стало.
  

***

   Соловьёва, Шаров и Следаков сидели в кабинете генерала Самойлова, потупив взоры. Сам генерал стоял с раскрасневшимся лицом и дико орал на следователей.
   - За последний день произошло два вопиющих события, - толкал свою речь Самойлов. - Во-первых, из тюрьмы сбежал особо опасный преступник Варуна при помощи не менее опасного преступника Таксиста. Во-вторых, сразу после этого был обезглавлен сам Влад Горшков - депутат, между прочим. Улавливаете связь?
   Но самое главное это то, что все эти события произошли на вашей территории. Куда вы, чёрт возьми, смотрите? Так скоро и меня укокошат, а вы будете дрыхнуть у себя в кроватях. Беритесь за дело. НЕМЕДЛЕНННО!!!
   - Ну вот, только я смирился с потерей коровы, а теперь... - произнёс Шаров, когда все трое сыщиков были уже в машине.
   - Корова, я так думаю, нам в этот раз не понадобится, - сказал майор. - И вообще, бороться с этими парнями - дело бесполезное.
   - Настолько они крутые? - спросила Соловьёва.
   - Не в том дело, Кать, - ответил Следаков. - Таксист, можно сказать, санитар нашего города. Он убивает лишь тех, кто совершит свои преступления в будущем. А Варуна - боец за справедливость. Вместе они могут сделать много полезного.
   - Тогда что же нам делать? - спросила Екатерина.
   - Разыграем расследование, - улыбнулся Следаков.
   Вскоре сыщики уже стояли в кабинете убиенного Горшкова.
   - Так, дайте подумать... - произнесла Соловьёва, глядя на обезглавленного политика. - Это было самоубийство!
   - Нет, я совсем другого мнения, - откликнулся Шаров. - Помнится, не безызвестный Фишко когда-то решил, что погибшего съели свиньи. Так вот, я думаю, что в этом случае так и было. Они узнали, что Горшков поедает слишком много свинины и, во главе с Королём свинок...
   - Короче говоря, его убил Гений, - подытожил Следаков. - Его ведь всё равно не поймают. А если и поймают, то ему всё равно светит пожизненное. Хуже ему уже не будет.
  

***

   Таксист с Варуной спокойно шагали по городу, никого не боясь. И тот, и другой могли исчезнуть в любой момент.
   - Ну что ты такой серьёзный, весь из себя грустный? - поинтересовался Таксист у своего напарника.
   Варуна промолчал.
   - Как бы тебя развеселить? - задумался на секунду Таксист. - Щас спою! "Я не Шахерезада, но виляю я задом..." Что, не смешно, да?
   - Причём здесь Шахерезада? - не понял Варуна.
   - Ладно, тогда анекдот, - улыбнулся Таксист. - Приходит солдат Игорь Рубцов домой с войны, а там - жена с любовником... Не, слишком стандартно. Давай так: приходит жена домой, а там - Игорь Рубцов с крокодилом...
   - Какие ещё к чертям крокодилы? - процедил Варуна.
   Напарники прошли мимо дверей в ювелирную лавку, на стеклянной двери которой было написано "Осторожно, стекло!"
   - О, мне нравится это предупреждение! - произнёс Таксист, крутя в руках трость. - Выходит, были случаи, когда стекла не замечали?
   Варуна в ярости остановился.
   - Твои разговоры совершенно не по делу! Куда мы идём? Кого надо карать?
   - Не нервничай так, мой золотодоспехий друг! - проговорил Таксист. - Мы уже пришли.
   И Таксист показал рукой на торговый центр.
   - Видишь ли, хозяин этого предприятия задумал нехорошее, - произнёс Таксист. - Заказать решил, так сказать конкурента. И сделает он это завтра. Если мы, конечно, его не остановим. Только, чур, резать его будешь ты. У меня производственная травма! - Таксист показал на свой поцарапанный палец.
   - И каков наш план? - спросил Варуна.
   - Беги за мной, - произнёс Таксист. - Они даже не успеют понять, что случилось.
   С огромной скоростью Таксист рванул вперёд. Варуна побежал следом. Растолкав ничего не понимающих охранников, они ворвались в кабинет администратора. Тот удивлённо посмотрел на него, но сказать ничего не успел. Таксист показал на него пальцем, и Варуна одним ударом рассёк ему голову.
   - Не надо оваций, шоу было бесплатным! - продекламировал Таксист, и вместе с Варуной растворился в воздухе.
  

***

   - Они в конец обнаглели! - в сердцах воскликнул Шаров.
   Все трое сидели в кабинете майора Следакова.
   - Я, конечно, понимаю, что они карают преступность, - продолжил Виталий. - Но зачем так нагло-то? Прям ворвались, прям убили у всех на глазах. Да, они за справедливость. Но что мы скажем генералу Самойлову?
   - Скажем правду, - пожал плечами майор. - Что мы не можем их поймать.
   - Как не можем? - не поняла Соловьёва.
   - А вот так, не можем, и всё тут, - произнёс Следаков. - Во всяком случае, пока...
  

***

   В телевизионной студии мгновенно возникли Таксист и Варуна. Там на тот момент было пусто, не считая уборщицы, которая увидев напарников, хлопнулась в обморок.
   - И где это мы? - спросил Варуна.
   - На телевизионной студии, друг мой, - ответил Таксист. - Отсюда нехорошие люди влияют на сознание масс. Они пропагандируют зло и насилие. Но мы должны это остановить. И для этого я привёл с собой своих верных друзей: скелеты, ко мне!
   В зале открылся портал, через который выпрыгнуло десяток скелетов. Уборщица, которая только пришла в себя, увидев такое, вновь грохнулась в обморок.
   - За работу! - приказал Таксист скелетам. - Живее, живее! Пусть наше шоу увидят все! А ты, Варуна, охраняй вход! Любого, кто помешает вершиться правосудию должна ждать немедленная гибель! Мотор!!!
  

***

   Следаков, Соловьёва и Шаров внимательно смотрели телевизор. По нему показывали очень интересное шоу.
   За столом телепередачи "Местные Вести" сидел Таксист. Ноги он залихвацки положил на стол, а руки скрестил на груди.
   - Итак, шоу продолжается! - воскликнул он. - Сегодня мы с вами будем пересматривать некоторые человеческие ценности. Вы, к примеру, запрещаете своим детям пить. Но когда человек пьёт, ему становится хорошо. Вы не хотите, чтобы вашим детям было хорошо?
   - Что это? - не понял Шаров. - Он же борец за справедливость! Что он несёт?
   - Похоже, Таксист, наконец, показал своё истинное лицо, - проговорил Следаков. - Что ж, придётся с ним бороться.
  

***

   Баба Дуся, уборщица с телевидения, пришла в себя. Кругом было светло.
   " - Вести начались! - поняла баба Дуся. - Что-то сегодня как-то рано..."
   Она посмотрела на диктора и обомлела. Ноги диктора лежали на столе.
   " - Может, мода такая..." - задумалась баба Дуся.
   - Гитлер, Гитлер, старый наш еврейский приятель, - произнёс диктор. - А что вы хотите? По дедушке он еврей, друзья его детства - сплошные евреи... Вообще, говорить о Гитлере плохо аморально. О покойном либо хорошо, либо...
   В сердце бабы Дуси разгорелся праведный огонь. С криком "Ах ты, фашистяка проклятый!" она кинулась на Таксиста, огревая его ударами швабры.
   - Варуна! - заорал Таксист. - Убей эту чёртову...
   - Я не могу, - ответил Варуна. - Она всё делает справедливо.
   - Скелеты! - скомандовал Таксист. - Оттащите её куда-нибудь!
   Скелеты тут же уволокли бабу Дусю за дверь.
   - Так, с вами снова я, Таксист, - проговорил Таксист, оправляя одежду. - И теперь... О, у нас есть звонок! Говорите, я слушаю вас!
   - С тобой говорит младший лейтенант Екатерина Соловьёва! - послышалось из динамика. - И у меня для тебя кое-что есть Таксист.
   - О, так сразу? - вскинул брови Таксист. - Мы же едва знакомы!
   - Ты не понял, - продолжила Соловьёва. - Это наручники, Таксист!
   - Ну нет, я так не играю! - проканючил Таксист. - Ненавижу все эти ваши ролевые игры. Во всяком случае, когда вяжут меня. Если сковать тебя, то я согласен!
   - Дай-ка я поговорю! - донёсся голос Следакова.
   - О, Фёдор Андреевич! - заулыбался Таксист. - Всегда хотел увидеть вас. Или хотя бы услышать. Что же вы мне скажете?
   - Я обращусь не к тебе, - произнёс майор. - Я обращусь к Варуне.
   - Хорошо, обращайтесь, - произнёс Таксист. - Только учти, Варуна, если он убьёт одну корову, то я убью целое стадо!
   - Я слушаю! - произнёс Варуна.
   - Ты всегда был борцом за справедливость Варуна. - сказал майор. - И сегодня я хочу представить тебе двух несправедливых существ.
   - И кто же это?
   - Первый - это Таксист, - проговорил Следаков. - Только послушай, к чему он призывает людей. К злобе? К войнам? Разве это справедливо?
   Варуна повернулся к Таксисту.
   - У меня производственная травма! - вяло улыбнулся Таксист, показывая порезанный палец.
   В следующую секунду Варуна бросился на Таксиста со своей саблей. Таксист увернулся, но... не полностью. Правая ладонь упала на пол.
   Создалось ощущение, что Таксист этого даже не почувствовал.
   - Это же правая рука! - воскликнул он. - Как же я теперь буду писать письма своей покойной матушке? А, к чертям вас!
   С этими словами Таксист открыл портал и прыгнул в него.
   - Ушёл, гад! - произнёс Варуна. - Следаков, ты обещал мне второго. Кто он?
   - Это ты сам, Варуна. - молвил майор. - Ты по указке Таксиста убил двух человек, которые хотели совершить зло. ХОТЕЛИ, но не совершили. Разве справедливо карать человека за то, чего он не делал? Надо было просто ОСТАНОВИТЬ их. Но никак не убивать.
   Варуна не мигая взял двумя руками саблю и одним ударом проткнул себя насквозь. В следующую секунду Бог справедливости исчез. НАВСЕГДА.
  

***

   - Фёдор Андреевич, а зачем вы так жестоко поступили с Варуной? - спросила Соловьёва. - Ведь он только хотел как лучше...
   - Он был уж слишком легковерен, Катя, - ответил майор. - И если бы это не остановить, то его так бы и продолжали использовать в своих целях всякие ублюдки. Так будет лучше для него же самого.
   В дверях кабинета, в котором сидели сыщики появился Шаров.
   - Мечта Таксиста, отчасти, сбылась, - произнёс он. - Его шоу собрало заоблачное количество лайков.
   - Неужели он им так понравился? - удивилась Соловьёва.
   - Он лишь на втором месте. Угадайте, кто на первом?
   - Варуна? - предположил Следаков.
   - Баба Дуся!
  

***

   Таксист сидел на небольшом импровизированном троне в старой пещере. Он был окутан в серый плащ. Вместо правой руки у него был чёрный железный протез с движущимися пальцами. В левой руке он сжимал трость. Взгляд его не предвещал ничего хорошего.
   - Это должно было быть моё веселье! - произнёс он. - Я столько ждал его! Я столько шёл к нему, выполняя все эти капризы Моры, и таскаясь с её скелетами. И вот результат...
   Внезапно в пещеру ворвался скелет.
   - Таксист! Мора рвёт и мечет! Она никогда не простит вам...
   - А-а, можешь же говорить, когда хочешь! - процедил Таксист. - Ну-ка, подойди-ка сюда!
   Скелет послушно приблизился.
   Один удар набалдашником трости - и скелет разлетелся на части.
   - Они все за это поплатятся! Все! Все! ВСЕ!!!
   И Таксист дико расхохотался.
  

КОНЕЦ.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"