Меркулов Василий Юрьевич : другие произведения.

Майор Следаков. Дело 16. Свинтавр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новый монстр угрожает спокойствию жителям города N. Зловещий Свинтавр с раздвоением личности выходит на его улицы. Сумеет ли майор Следаков одолеть его?


Майор Следаков

Дело 16

Свинтавр

   Он очнулся. Тяжкая вонь свалки тут же охватила его. С неба моросил мелкий осенний дождь.
   " - Что... - пронеслось у него в голове. - Где я? Кто я? Что со мной..."
   Он попытался подняться. Попытка не удалась. Он вновь рухнул в грязь. Это ненадолго остановило его. Он упорно пытался вспомнить, как он оказался на свалке и, главное, кто он такой. Мысли путались, сознание отступало.
   " - Эх, сейчас бы на родную ферму!" - проплыла в его голове странная мысль.
   Постойте-ка, какую ещё ферму? Может быть, он обычный фермер, которого ограбили и выкинули на свалку? Сомнительно. Тогда кто же он?
   Не без труда он всё-таки, наконец, поднялся и огляделся. Да, его действительно окружала свалка, что он понял ещё по запаху. Одежды на нём, за исключением серой повязке на пахе не было.
   - Что за... - проговорил он и осёкся. Что-то не то. С его голосом. Совсем не то.
   Внезапно он увидел двух бомжей, капающихся на свалке. Может, хоть они чем-то помогут?
   - Эй, уважаемые! - обратился он к нищим. - Не поможете мне...
   Бомжи подняли взгляд и остолбенели. Затем с дикими воплями они помчались прочь.
   " - Моё лицо! - догадался он. - Меня изуродовали!"
   С внутренним содроганием он подошёл к луже и взглянул в своё отражение.
   Дикий крик пронёсся по свалке и затих.
   В отражении он увидел свиное рыло.
  

***

   В кабинете майора Следакова сидели старший лейтенант Виталий Шаров и младший лейтенант Екатерина Соловьёва. Сам майор временно отсутствовал.
   - О, блаженная расслабуха! - произнёс Шаров, вращаясь в кресле. - С момента победы над Варуной и Таксистом прошёл почти месяц. За это время не появилось ни одного взбесившегося учёного, ни одной жертвы опытов, ни одного одержимого убийцы... Никто не портит нам показатели. Может, они наконец поняли, что с нами бороться бесполезно?
   - Не забывай про Гения, - откликнулась Соловьёва. - Он, не смотря не на что, так и остаётся непойманным. Я уж не говорю про Картёжника, Бора и прочих приспешников Большого Отца. С ними нам ещё бороться и бороться.
   - Ну вот! - простонал Виталий. - Ты мне всё настроение испортила!
   В этот момент в кабинет зашёл Следаков.
   - Ну, как у нас дела, Виталик? - спросил он у Шарова. - Ничего важного не случилось?
   - В Багдаде всё спокойно! - заверил Виталий майора. - За исключением одной ерунды.
   - Какой же? - спросил Следаков.
   - Два бомжа на свалке столкнулись с человеком, у которого была свиная голова. Допились, бедняги...
   Майор побледнел.
   - Вполне возможно, что это и не ерунда...
  

***

   Его пронзила головная боль. Он начал вспоминать. Геннадий Ерёмов. Да-да, именно так его звали до всего этого. Он был простым клерком. Ему было 35 лет. У него не было ни жены, ни детей. Но он...
   Нет, нет, всё было не так! Его звали Ваней, и он обожал валяться в грязи. А старая бабка называла его "Дорогой мой поросёночек". Хорошая была бабка. Кормила его, ухаживала за ним. Наверное, это потому что он был Богом. Не то, что сейчас...
   Хм, хорошая была бабка. Бог он, видите ли! Да ты был простой свиньёй, обречённой на закланье! Ах да, ты же не знаешь, для чего люди заводят свиней... Что ж, посмотри эти кадры!
   Та часть монстра, которая ещё оставалась человеком, вызвала из глубин сознания воспоминания со скотобойни.
   Ну, как тебе?
   А-А-А! Какая жуть! Они же режут нас живьём! Это же УЖАС!!!
   А ты что думал? Вам, свиньям, просто тупо поклоняются?
   Д-да...
   Что ж, ты глубоко заблуждался, Свин. Только вот что нам теперь делать?
   Перерезать их! Перерезать людей! Уничтожить их как класс!
   И как ты собираешься это сделать, свиная моя половина? Эй! Ты пролезаешь в моё сознание?
   Именно, Гена, именно...
  

***

   Артём Снегирёв сидел в своём магазине и откровенно скучал. В магазин "Охота" никто не заходил. Сезон уже давно закончился.
   - Да сейчас я был бы рад любому покупателю! - пробубнил он. - Хоть со свиным рылом...
   И в этот момент именно такой покупатель и заявился. Из одежды на нём была только тряпка, закрывающая причинное место. Но самое жуткое было то, что у него и вправду было СВИНОЕ РЫЛО. На самом деле.
   Челюсть Снегирёва так и отвисла.
   - Давай ружьё, мразь! - завизжало существо. - Дробовик мне! Срочно!!!
   - Из-з-звините, что? - заикаясь спросил Артём.
   - Дробовик мне! Быстро! - продолжал визжать монстр.
   - В-в-возьмите п-п-пожалуйста! - передал Снегирёв ружьё существу.
   - Так бы сразу! - хрюкнул монстр, наставив ствол на Снегирёва.
   - Извините, что так получилось! - произнёс монстр человеческим голосом. И добавил: - Сдохни!!!
   И нажал на курок.
  

***

   - Шеф, тут нападение с убийством! - отрапортовался Шаров. - Похоже, вы были правы, что надо опасаться этого Свинтавра. Он убил продавца оружием и, завладев дробовиком, скрылся в неизвестном направлении.
   - Я пытался достучаться до вышестоящих чинов, - задумчиво произнёс Следаков. - Разве меня кто послушал? Что ж, Виталик, вперёд, на место преступления!
   - Будет сделано, Фёдор Андреевич! - проговорил Шаров.
   Когда все трое сидели в машине, Соловьёва обратилась к майору.
   - Фёдор Андреевич, вы же сразу узнали, что ничем хорошим дело со Свинтавром не кончится. Расскажите нам, пожалуйста, поподробнее об этом деле.
   - Я думаю, все вы помните Неудержимого и Гарпию, - проговорил майор. - И помните о правительственной организации, которая занимается данными проектами. Так вот, Свинтавр - это очередной проект нашей тайной организации.
   Это не образец боевого солдата. Это просто черновой вариант. Вместо человечьей вживлена свиная голова. Правое полушарие мозга - человеческое. Левое - свиное. Не исключено, что у нашего Хрюши серьёзное раздвоение личности. Видимо, после всех проведённых над ним опытов его сочли мёртвым и тупо избавились от образца, выбросив его на свалку.
   Но Свинтавр оказался жив...
   Внезапно Виталий схватился за мобильный телефон.
   - Да! Что? Где? Будем немедленно! - он обратился к Следакову. - Фёдор Андреевич, стрельба на скотобойне! Похоже, наш случай!
   - Поворачивай! - скомандовал Следаков.
   Вскоре сыщики уже были на месте. Полицейские стояли вокруг скотобойни, плотно перекрыв все двери на скотобойню.
   - Что там произошло? - поинтересовался майор у одного из полицейских.
   - Лучше этого не видеть, - проговорил полицейский. - Ублюдок в маске свиньи шёл и отстреливал всех, кто встретится. Затем он снял всех животных с крюков и повесил туда всех оставшихся в живых людей. При этом он визжал, как свинья и дико извинялся человеческим голосом. Кошмар, короче.
   - Не хватало нам к этому ещё человека-носорога, - пробубнил Шаров. - А то придётся нам превращаться в черепашек-ниндзя.
   - Бог не выдаст - свинья не съест! - раздался голос из темноты.
   Сыщики обернулись к источнику голоса. Из темноты вышел человек в чёрном одеянье и таком же чёрном плаще. В волосах его была седая прядь. Вместо одного из глаз у него был железный протез.
   - Гений? - смутился Следаков.
   - Собственной персоной! - отвесил Гений шутливый поклон.
   Все полицейские тут же схватились за пушки.
   - Ну, зачем же так грубо? - промурлыкал Гений. - Следаков, скажи-ка своим цепным псам, чтобы опустили стволы. Моя прийти помочь.
   Следаков велел снять Гения с прицела.
   - Вот так-то лучше! - улыбнулся преступник.
   - И чем же мы обязаны твоей помощью? - поинтересовался Шаров.
   - Вы - совершенно ничем, - проговорил Гений, приглаживая седую прядь своих густых волос. - Просто вспомните, кто крышует эту скотобойню.
   - Если я не ошибаюсь, это территория Картёжника, - произнёс майор. - Но...
   - Вот именно, Картёжника! - поднял палец вверх Гений. - Рано или поздно наш Хрюша об этом узнает. Я не допущу, чтобы какая-то свинья вершила мою собственную месть.
   - Ты предлагаешь что-то конкретное? - спросил Следаков.
   - Слушайте...
  

***

   Свинтавр остановился в нескольких метрах от крытого рынка. Ерёмов рвался наружу, стараясь предотвратить очередное кровопролитие. Монстра терзала головная боль.
   Уймись, Гена, уймись! Я и без тебя разберусь, что мне делать!
   Я не могу позволить тебе... Ты убил всех этих людей... Сволочь...
   Ты мне не помеха!
   Ерёмов понял, что Свин вновь выиграл и отступил
   Свинтавр ворвался на рынок с устремлённым вперёд дробовиком.
   - Люди! - успел воскликнуть Геннадий, перед тем, как полностью потерять контроль над собой. - Бегите!
   - Вот именно! - вторил ему Свин. - Бегите, жалкие любители свининки!
   И, дико завизжав, монстр бросился отстреливать людей.
   На рынке началась паника. Люди, толкаясь, бежали ко всем возможным выходам. Но сбежать удавалось далеко не всем. Свин методично отстреливал продавцов свинины и мясников.
   Вскоре зал опустел. Свинтавр с грустью смотрел на висящую на крюках свинину. У него щемило сердце. Опечаленный, он взял в руки голову свиньи, привешенную на крюк, и застыл с ней в руке на несколько мгновений.
   - Бедный Йорик! - не удержался Ерёмов. - Я знал его!
   - Не паясничай! - взвизгнул Свинтавр. - Это вовсе не Юрик! Это Хавронья! И я действительно знал её! О, Боже! Как жестоки люди!!!
   - Уж не жёстче вас, свиней! - произнёс Геннадий. - Ну, теперь-то твоя душенька довольна? Может хватит уже беспределить?
   - Кто, ты там говорил, крышует скотобойню?
   - О, процесс самоуничтожения включился сам собой! Это Картёжник, но если ты к нему сунешься, шашлык приготовят из нас обоих!
   - Это будет быстрое ночное вторжение! - хрюкнул Свин. - Они даже понять ничего не успеют!
   - Что ж, хозяин-барин...
  

***

   Картёжник в полном недоумении сидел в поезде и размышлял о делах, свершившихся этим вечером. Следаков вместе с Гением, что уж совершенно непонятно пришли к нему, чтобы его СПАСТИ. Ну ладно, ещё от благородного полицейского такое можно было ожидать, но от Гения... Что творится в этом мире, ей-богу!
  

***

   Свинтавр подошёл к дому Картёжника.
   - Может, ну её, эту твою месть? - произнёс Ерёмов. - Пойдём лучше куда-нибудь, в грязи поваляемся?
   - Молчать! Свин знает, что делает!
   Свинтавр подошёл к забору и, без видимых усилий, раздвинул решётку. Протиснувшись между раздвинутых прутьев, Свин бросился бежать к дому Картёжника.
   - Эй, свинья! - окликнул его чей-то голос. - Картёжника я забил ещё задолго до твоего появления!
   Свинтавр обернулся. Перед ним стоял Гений.
   - Это что за клоун?
   - Это особо опасный преступник по кличке Гений. Может, лучше уйдём?
   - Это ему лучше уйти!
   Свинтавр нацелил ствол на Гения. Гений усмехнулся и одним ударом лазера вышиб у него из рук ствол
   - Я же говорил, лучше уйдём...
   Издалека за этим действием наблюдали следователи.
   - Фёдор Андреевич, я одного не понимаю! - произнёс Шаров. - Почему Гений его не поджарит, как и всех прочих своих соперников.
   - Всё просто, Виталик, - ответил своей любимой фразой Следаков. - Приказ свыше пришёл не навредить монстру ни царапинкой. Всё ж таки подопытный образец!
   - Ты думаешь, что сможешь победить, Гений? - провизжал Свинтавр. - Тогда давай, подойди поближе. Посмотрим, чего ты стоишь в равном бою!
   - Я? Против такого кабана? - вскинул брови Гений. - Не-не, тебя тут все бояться. Особенно девушки. Хотелось бы, наверное, позабавиться с какой-нибудь красавицей, а? А то теперь у тебя видать одни свиньи на уме?
   - Гений взывает к его человеческой сути, - пояснил Следаков из укрытия. - Возможно, это сработает.
   Свинтавр остановился как вкопанный. Голова начала болеть. Ерёмов начал возвращаться к своему владению телом.
   - Что... - выдавил он из себя.
   - Наверняка же хочется сходить в кино? - продолжал гнуть Гений. - Или попить с друзьями пивка?
   - Чего ты хочешь? - спросил Геннадий.
   - Одну мелочь: сдайся, - проговорил Гений. - Это облегчит твою участь.
   - Не смей! - провизжал в голове Свин. - Даже не думай!
   - Да пошёл ты, убивец! - мысленно послал Ерёмов монстра и протянул вперёд руки в качестве проявления покорности.
   Вскоре Свинтавр был прикован наручниками к одному из прутьев ограды.
   - Никогда не думал, что это буду делать я, а не со мной! - улыбнулся Гений.
   - Что ж, прощайте! - воскликнул он, помахав полиции рукой. - Меня уже ждут. Я побежал...
   И через пару секунд скрылся за поворотом.
   - Идиот! - воскликнул Свинтавр. - Что ты натворил! Ведь моя великая месть...
   - Я просто не мог больше смотреть, как из-за меня гибнут люди! - ответил монстр сам себе.
   - Идиот! Идиот! Иди...
   - Молчи, свинья!
   - ЧТО-О-О?!
   Следователи с интересом наблюдали за этим диалогом.
   - Что ж. - подытожил Следаков. - Похоже, есть вещи, о которых свиньям лучше не знать...
  

***

   Гений со всех ног мчался за поездом. Именно за тем, на котором ехал Картёжник. Он успеет. Он знал, что успеет. Иначе весь этот спектакль со Свинтавром будет зря.
   Гений всё рассчитал. Картёжник будет чувствовать себя в полной безопасности, когда он поджарит его.
   И вот он - долгожданный момент. Поезд Картёжника. Вагон Картёжника. Сам Картёжник сидит за столом и смотрит в окно.
   Гений улыбнулся. Один выстрел из его железного глаза - и с его злейшим врагом будет покончено. Всего один выстрел...
   Гений прицелился, три раза моргнул и... Ничего не произошло. Лазер не вырвался из протеза.
   Поначалу Гений просто опешил. А потом до него дошло. Со всеми этими заморочками со Свинтавром он тупо забыл зарядить свой протез.
   - Не-е-е-е-ет!!! - заорал Гений, и крик его вознёсся к самым звёздам...
  

КОНЕЦ.

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"