Меркулов Василий Юрьевич : другие произведения.

Майор Следаков. Дело 22. Новый тандем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новый тандем! На этот раз свои силы за мировое господство объединяют Король кошек и Таксист. Казалось бы, их уже никто не остановит, когда в игру вступает майор Следаков!


Майор Следаков

Дело 22

Новый тандем

   Генерал Самойлов сидел в своём кабинете, чрезвычайно собой довольный. Вот уже какого по счёту особо опасного преступника ему удалось остановить. Конечно, на самом деле останавливал их не он, а его подчинённый майор Следаков. Но вся слава вот уже в который раз доставалась Самойлову.
   В руках у генерала был маленький деревянный медальон в виде сидящего чёрного кота. Он прекрасно помнил, как не так давно продал его за приличную сумму Картёжнику. Но теперь Картёжник мёртв, и никто не расскажет о великом предательстве генерала Самойлова.
   Рабочий день подходил к концу, и Самойлов, отложив медальон, отправился домой. Класть медальон в сейф он не стал. Никто ведь из чужих не сможет попасть в кабинет генерала.
   Как же он ошибался...
  

***

   Внезапно посреди кабинета открылся портал. Оттуда вышел человек в сером плаще и шапке с надписью "TAXI". В левой руке его была зажата трость. Вместо правой руки у него чёрный железный протез с движущимися пальцами.
   Это был Таксист.
   - Так что тут у нас... - проговорил он, оглядываясь. - Кабинетик генеральчика. Где бы здесь напортачить...
   На глаза ему попался медальон в виде кота.
   - О! Не искал, а нашёл!
   Таксист взял медальон в руки. Губы расползлись в зловещей улыбке.
   - Сам Король кошек в моих руках! Готовьтесь, Фёдор Андреевич! Битва будет жестокой!

***

   Таксист сидел в своей пещере, где он укрывался от гнева Богини Моры. Его пока не нашли, а значит можно было расслабиться. На коленях у него сидел кот, расцветку которого называли арлекин, то есть с чёрными, жёлтыми и белыми пятнами.
   - Арлекино, Арлекино, нужно быть смешным для всех! - радостно пропел Таксист. - Ну-ка, давай, становись супер котом!
   С этими словами Таксист водрузил на кота медальон. Кот зашипел и мгновенно стал увеличиваться в размерах. Вскоре он уже был размером с высокого человека.
   - Ну что, Барсик? - произнёс Таксист. - Хорошо вновь на свободе?
   - Кто ты? - поинтересовался Король кошек.
   - Издревле зовусь я Таксистом, - склонился Таксист в шутливом поклоне. - В жизни я был, мягко говоря, не очень хорошим человеком, и после смерти Богиня Мора превратила меня в демона-мстителя. Правда, мессии из-за моего скверного характера из меня всё равно не стало. Теперь вот тусуюсь в этой пещере, чтобы меня там не сожгли.
   - Приведи мне хоть одну причину не убивать тебя, - проговорил Король кошек.
   - Ну, во-первых, это будет некрасиво! - сказал Таксист. - Я же, в конце концов, тебя оживил.
   Во-вторых, я ведь, всё-таки, демон, как-никак. Могу вернуть тебе утерянную власть над котейками.
   И в-третьих. Мы сейчас в мире мёртвых. Если ты меня сейчас убьёшь, то так и не проникнешь в другой мир, чтобы вершить там свою революцию.
   - А тебе в чём смысл со мной сотрудничать?
   - Я просто хочу немного повеселиться, - ответил Таксист. - И кое-кому отомстить. Ну что, партнёры? - он протянул свою железную руку Королю кошек.
   - Партнёры! - с секунду подумав, пожал своей лапой протез Таксиста Король кошек.

***

   Забегаловка "TOPGRILLBAR" переживала пик популярности. В связи с тем, что конкурентов у него больше не осталось, Берик Хачатрян, владелец этой закусочной, просто процветал.
   На мир бесшумно опустились сумерки. Последний посетитель покинул забегаловку. Хачатрян уже собирался уходить, когда его окликнули.
   Берик поднял взгляд. И застыл в ужасе. Перед ним стояли Таксист и Король кошек.
   - Почём пирожки с котятами? - поинтересовался Таксист.
   Под хохот Таксиста, Хачатрян рванул к запасному выходу.
   - Ты глянь, какой умный! - произнёс Таксист. - Убегает!
   - А мы, типа, такие тупые, что этого не предусмотрели, - вторил Король кошек.
   И злодеи вместе рассмеялись.
   Берик бежал изо всех сил, но пробежал он недолго. Он споткнулся об невидимую в сумерках чёрную кошку и грохнулся наземь.
   Хачатрян огляделся. Вокруг него собралось огромное количество злобно мяукающих кошек. Берик забился в судорогах от страха.
   Прямо напротив него стоял наглый рыжий кот с толстой мордой. Кот заорал, и кошки бросились на Хачатряна.
   Кавказцу, всю жизнь кормившему людей кошачьим мясом, теперь было суждено самому стать съеденным кошками...
  

***

   - М-да-а, спасали-спасали, и всё равно кошки его сожрали, - проговорил Шаров, стоя над трупом Берика.
   - Видно, судьба у него такая! - прокомментировала Соловьёва.
   - А вы что скажете, Фёдор Андреевич? - спросил Виталий майора.
   - Я удивлён, - флегматично проговорил Следаков. - С каждым своим пришествием Король кошек терял всё больше и больше своих подданных, а сейчас... Как будто бы вновь набрался сил. Только откуда?
   - И чего нам теперь от него ждать? - спросил Шаров.
   - Боюсь, что повтора первого пришествия Короля кошек, - произнёс Следаков. - Я, конечно, предупрежу генерала Самойлова, но... Разве он когда-нибудь слушал меня?
   - Будем надеяться, в этот раз послушает! - сказал Шаров.
  

***

   Баба Дуся мирно спала в своей кровати, когда ей послышался чей-то голос.
   - Ну что, баба Дуся? Всех злодеев разогнали своей шваброй?
   Баба Дуся поднялась на кровати. Ей был знаком этот голос. И он не предвещал ничего хорошего.
   - Я здесь, - донёсся до неё голос из угла. - Только, чур, на меня не кидаться. А то я этого уж больно не люблю.
   - На меня тоже, - раздался голос из другого угла. - А то мы, кошки, ещё и поцарапать можем.
   Баба Дуся начала неистово креститься
   - Может, споём, баба Дуся? - спросил первый голос. - Гнилой Таксисткой нечисти дадим мы шваброй в лоб... Так, ладно! Надоело! Барсик, включай свет!
   Щёлкнул выключатель. Баба Дуся с ужасом узрела фашиста, которого она огрела шваброй в студии. Что самое жуткое, рядом с ним стоял огромного роста кот.
   Баба Дуся закричала.
   - Баба Дуся давай, давай, давай! - рассмеялся Таксист. - Всё, Барсик, она мне надоела. Кончай её.
   Король кошек оттопырил коготь и ринулся на бабу Дусю.
  

***

   Сыщики сидели в кабинете майора Следакова. Шаров говорил с кем-то по телефону. Закончив разговор, он повернулся к Следакову.
   - Фёдор Андреевич, похоже, всё ясно относительно того, кто работает с Королём кошек. Этим вечером убили бабу Дусю. Ту самую, накостылявшую Таксиста шваброй в телестудии. Король кошек фактически разорвал её в клочья.
   - Таксист? - сказал Следаков. - Так вот кто дал силы Королю кошек!
   - Надо что-то делать. И срочно! - откликнулся Шаров.
   - Я сделал всё, что мог, но увы... - печально произнёс майор. - Генерал Самойлов отказывается признавать исчезновение медальона.
   - Как? - не поняла Соловьёва. - Неужели он не понимает...
   - Наш любимый генерал как всегда думает в первую очередь только о себе, - проговорил Следаков. - Если свыше узнают о том, что он уже в третий раз утерял медальон, ему конкретно достанется. Вот он и молчит о пропаже.
   - И что мы можем сделать? - растеряно спросил Шаров.
   - Есть у меня тут одна идейка, - произнёс майор. - Немного странная, но... Думаю, должна сработать!
  

***

   - И что мы предпримем дальше, мон Барс? - спросил Таксист.
   - Штурмуем администрацию! - сказал Король кошек. - Они у меня за всё ответят!
   - Я так полагаю, Котофей, что эти намерения должны чем-то подкрепляться, - заметил Таксист.
   - Да, они подкрепляются, - молвил Король кошек. - И довольно весомо. Ещё во времена своего первого нашествия мы с моей армией запрятали в надёжном месте некоторые боеприпасы. Думаю, их вполне хватит для штурма.
   - Что же, Котейко. - произнёс Таксист. - Это просто замечательная весть. Тащи свои припасы! Мы выдвигаемся!
  

***

   Роман Чванов сидел на своём любимом месте на лавке около центральной площади. Вот уже год как он был закодирован. С тех пор все странные видения, преследующие его, пропали. Чему Роман Чванов был безумно рад
   Всё было прекрасно, пока мимо него не пробежала чёрная кошка. Чванов поначалу не предал этому внимания.
   И тут мимо него пробежало ещё две кошки. Пятнистая и полосатая.
   " - Де жа вю?" - подумал Роман.
   Мимо Романа волной пронеслось целое море кошек. Среди них шли огромный кот, обвешанный гранатами с гранотомётом наперевес и невысокий человек в сером плаще, клетчатой шапкой с надписью "TAXI" и с тростью в левой руке. Вместо правой присутствовал чёрный протез.
   - Давай, Барсик! - проговорил человек. - Долбани по ним как следует!
   "Барсик" привстал на одно колено и выстрелил из гранотомёта в сторону администрации. Удар пришёлся точно по ещё не до конца восстановленному участку администрации.
   - Да! - воскликнул Таксист. - Премию нашему Джуль Барсу! За такой меткий выстрел с меня две порции "Whiskas'a". Кошаки, вперёд! За нашу революцию!
   И кошачья армия во главе со сврими лидерами промчалась дальше.
   - Пора лечиться! - простонал Чванов и горько заплакал.
  

***

   - Ну, как там, одумался наш генерал? - едко спросил Шаров.
   Следователи ехали на машине Шарова к захваченному зданию администрации.
   - Армия в срочном порядке эвакуировала всех представителей власти, которых ещё не успели загрызть кошки, - произнёс Следаков. - Так что теперь никто не мешает нашим старым друзьям ввергнуться в администрацию и, фактически, захватить в ней свою безоговорочную власть. И, похоже, они этим шансом воспользуются...
   Майор указал рукой на центральную площадь города, к которой они приближались.
   Площадь кишмя кишила кошками. В самых дверях администрации стояли самодовольный Таксист и разозлённый Король кошек с мегафоном.
   - И запомните, люди! - вещал он. - Отныне не мы ваши питомцы, а вы - наши домашние животные! Пришло новое время! Время КОШЕК!!! И вам нас не остановить!
   Таксист, всё так же улыбаясь, зааплодировал своему соратнику.
   - Виталик, я надеюсь, у нас всё готово? - спросил Следаков.
   - Всё на месте, Фёдор Андреевич! - откликнулся Шаров. - Это, конечно, было непросто, достать, но если Шаров пообещал...
   - Отлично! - произнёс майор. - Выдвигаемся!
  

***

   Захватчики заперлись в кабинете мэра. Таксист развалился в кресле, закинув ноги на стол. Король кошек сидел на окне и глушил валерьянку - специальный подарок от Таксиста. Несколько кошек сидели в кабинете, наслаждаясь своей властью.
   - Знаешь что, Таксист, - произнёс Король кошек. - Для человека ты не так уж и плох. Я даже готов записать тебя в число выдающихся кошек.
   - Ну, это всегда успеется! - откликнулся Таксист. - А ты, Барсик, весьма неплох для кота. Гораздо лучше многих, встречаемых мною людей.
   - Рад это слышать! - откликнулся Король кошек.
   Внезапно к Королю кошек вспрыгнул на колени один из его подданных и что-то промурчал ему на ухо.
   - О, сами пришли! - воскликнул Король кошек и повернулся к Таксисту. - К нам гости! Сам Следаков со своими коллегами решил к нам зайти!
   - Что ж, милости просим! - произнёс Таксист.
   В дверях появились Следаков и Соловьёва.
   - Мы предлагаем вам сдаться! - с порога начал Следаков. - Причём добровольно!
   - Что?
   У Короля кошек отвисла челюсть от подобной наглости. Таксист зашёлся хохотом.
   - И что же вы нам такого страшного сделаете? - отсмеявшись, спросил Таксист.
   - Сейчас увидите! - проговорил майор. - Шаров, выкатывай!
   Тут же в дверях показался Виталий, катящий перед собой огромный клубок.
   Таксист вновь рассмеялся.
   - Неужели вы думаете, что всё так просто? Барсик, скажи им! Бар... Барсик! БАРСИК!!!
   Король кошек уставился на клубок взглядом, полным интереса. Шаров покатил клубок в кабинет, и Король кошек с криком "Клубочек!" кинулся играть с ним.
   - Король кошек, блин, ты что делаешь? - провопил Таксист. - Так, кошаки! Всем слушать меня! Растерзать их! - он указал на сыщиков.
   Кошки остались сидеть на месте.
   - Они слушаются лишь своего Короля, Таксист, - произнёс Следаков. - Виталик, сними с него медальон.
   - Ну нет! - возразил Таксист. - Эту прерогативу я оставлю за собой!
   Он быстро подпрыгнул к самозабвенно играющемуся Королю кошек и в одно движение снял с него медальон. Через секунду на клубке уже сидел обычный умывающийся кот.
   - Как не банально это прозвучит, но я ещё вернусь! - воскликнул Таксист, открывая портал. - До скорого, Следаков!
   И Таксист прыгнул в портал с медальоном в руках.
  

***

   Роман Чванов подошёл к сумасшедшему дому. Он тяжело вздохнул. Что ж, теперь придётся лечиться. Так больше продолжаться не может.
   Чванов зашёл в больницу. Он поднялся на второй этаж и подошёл к пятому кабинету. Роман постучался и вошёл в двери. Едва он начал рассказывать про кошек, врач рассмеялся.
   Чванов потупил взгляд. Над ним ещё и ржут.
   - Ещё один телек не смотрит! - проговорил врач. - Аня! - обратился он к молодой санитарке. - Включи-ка телевизор!
   Чванов посмотрел репортаж. И, наконец, к своему ужасу и облегчению он понял, что всё, что он видел не видения. Всё это РЕАЛЬНОСТЬ.
  

***

   - Я просто поражаюсь вами, Фёдор Андреевич! - произнесла Соловьёва, сидя вместе с Шаровым в кабинете Следакова. - Как вы догадались так легко вывести Короля кошек из игры?
   - Просто у меня самого дома есть кот, - пояснил майор. - И я прекрасно знаю все его повадки, страхи и увлечения. Вот я и распознал, как с ним бороться.
   - Но что теперь? - спросил Шаров. - Ведь Таксист забрал медальон вместе с собой. Чего нам теперь ждать? Нового восстания?
   - Нет, Виталик, - опроверг его Следаков. - Зная Таксиста, я с 80% могу утверждать, что Короля кошек мы больше не увидим...
  

***

   Таксист сидел в своей угрюмой пещере. Её освещал лишь небольшой очаг, стоящий справа от трона Таксиста.
   В руках Таксист сжимал медальон Короля кошек.
   - Ну что, Барсик? - презрительно проговорил он. - Революция накрылась клубочком? Ей-богу, я скоро книгу напишу: "Тысяча и один способ победить Короля кошек". Чем тебя в следующий раз одолеют? Банкой "Whiskas'a"?
   Когда я вытаскивал тебя, я надеялся на многое. Как минимум на всемирную революцию. А ты подвёл меня. СИЛЬНО подвёл!
   В сердцах Таксист швырнул медальон в очаг.
   Деревянный амулет быстро охватило пламенем. Он горел, а вместе с ним горели все кошачьи надежды на возможный переворот...
  

КОНЕЦ.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"