Меркулов Василий Юрьевич : другие произведения.

Майор Следаков. Дело 43. Лиса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Женщина-Лиса зарабатывает на жизнь тем, что опаивает наркотиками богатых людей и под дурманом грабит их. Кто-то должен её остановить. И способны на это лишь Следаков со своими подчинёнными.


Майор Следаков

Дело 43

Лиса

   Даниил Глуховский был одним из богатейших бизнесменов города. Свои деньги он, конечно, нажил не особо честным путём.
   По правде сказать, совсем нечестным. Все его миллионы были нагло украдены у горожан. Причём всё было проделано настолько ловко, что даже комар носа не подточил бы.
   Глуховский наслаждался жизнью, отрываясь по полной. Публичные дома? О, там он был завсегдатаем! Выбирал самых дорогих жриц любви и наслаждался их услугами на всю катушку.
   А как же жена, дети? Они всё это знали. Но что они могли сказать ему? Их Даниил содержал, и этим его семья довольствовалась. А что оставалось делать? В противном случае они рисковали остаться без денежки, выделяемой им главой семейства. А этого его семья никак не желала.
   И сейчас Глуховский, сидя в одной из своих дорогущих квартир, времени даром не терял. Он ждал в гости весьма сексапильную дамочку, которая при встрече представилась ему как Лиса. Да-да, именно так, чем безумно заинтриговала бизнесмена.
   Но, по правде сказать, интересовало его не столько настоящее имя этой дамочке, сколько её грудь, изящно покачивающаяся под симпатичной блузкой.
   " - Хм-м-м, Лиса! - подумал Даниил. - Лиса Алиса. А я тогда кто? Кот Базилио?"
   В этот момент в домофон раздался звонок.
   " - О, а вот и Лиска!" - метнулась мысль в голове у Глуховского, и он поспешил подойти к белой трубке на стене рядом с дверью.
   - Это Лиса, дорогой! - донёсся голос из домофона. - Открывай!
   - Сию минуту! - откликнулся Даниил.
   Вскоре Лиса уже стояла у него на пороге.
   С многообещающей улыбкой она скинула туфли и прошла в комнату. Глуховский был просто очарован ею.
   Разговор тёк своим чередом. Также своим чередом текло и вино по рюмкам. И тут Лиса подвела разговор к кульминации.
   - Даниил Петрович! - сладко улыбаясь, промурлыкала девушка. - А не желаете ли закинуться колёсами?
   Глуховский широко улыбнулся. Наркотики, после секса, конечно, были его самым любимым делом. А секс под наркотиками, который уже вырисовывался - так вообще классно!
   - С радостью, Лисичка! - сказал Даниил. - А что за колёса?
   - Хорошие колёса! - улыбнулась собеседница.
   Таблетки были спешно выпиты. Лиса постоянно смеялась и шутила. А вот Глуховскому стало как-то не до смеха. В голове наступило какое-то помутнение. Реальность он видел как бы сквозь завесу.
   - Что... Чем ты меня опоила? - воскликнул нечистый на руку бизнесмен.
   - О, да вы, Даниил Петрович, я гляжу, уже дошли до кондиции! - проговорила Лиса. - Тогда слушайте меня. И слушайте внимательно! Вы сейчас не здесь. Вы сидите в своём кабинете и переписываетесь ВКонтакте со своими друзьями. Вам...
   ...Глуховский сидел в своём кабинете и переписывался ВКонтакте со своими друзьями. Он занимался тем, что любил больше всего. Всё равно с его-то миллионами слово "работа" можно было забыть вообще.
   Из компьютера текла успокаивающая музыка. Всё, как Даниил и любил.
   Всё было тихо и спокойно. Друг Даниила, такой же хитроумный "бизнесмен", как и сам Глуховский, как раз написал что-то убойно смешное и глупое. Такое же, как и он сам.
   В этот момент Глуховский выглянул в окно. И ужаснулся. Прямо в здание, в котором он находился, ломились реальные ОМОНовцы.
   " - За мной! - мгновенно дошло до Даниила. - Вычислили, гады! Что делать? Что же делать?"
   Ответ пришёл мгновенно.
   Бежать. Причём чем быстрее, тем лучше.
   Но куда? Выход через дверь уже перекрыт со стопроцентной вероятностью. Там уже вовсю шурует ОМОН, это точно. Тогда остаётся только...
   Окно!
   Недолго думая, Глуховский вылез через окно и полез по карнизу. Прыгать вниз как-то не хотелось. Пятый этаж, всё-таки. Бизнесмен лез по карнизу к водосточной трубе. Именно по ней он собирался спуститься вниз и сбежать прочь.
   Карниз под ногами норовил обломиться. Глуховский отругал себя за излишний вес, приобретённый от бесконтрольного поедания всего подряд.
   И пополз по карнизу дальше.
   Вскоре он долез до трубы и стал спускаться по ней вниз. Когда он уже был на уровне второго этажа, в его кабинет, наконец, вломились ОМОНовцы.
   - Где он? Куда делся? - услышал он голоса из своего кабинета.
   " - А, чёрт!" - подумал Глуховский и взглянул вниз. Необходимо было прыгать. Иначе его настигнут.
   Причём очень быстро.
   Даниил нецензурно выругался и спрыгнул вниз с трубы. Там на него не без удивления взглянул ещё один ОМОНовец. Похоже, его специально оставили именно на такой случай.
   - Стой! - заорал он. - Стрелять буду!
   " - Ага, вот сейчас прямо и послушался! - злобно подумал Глуховский и метнулся к своей машине.
   Послышался выстрел. Но Даниила пуля на его счастье не задела.
   - Сначала стрелять научись! - крикнул он горе-ОМОНовцу и запрыгнул в свою машину.
   Глуховский мгновенно завёлся и поехал прочь. ОМОНовец сел в свою машину и поехал за Даниилом вслед.
   Погоня продолжалась несколько минут. В итоге ОМОНовец всё-таки прострелил покрышку машины Глуховского.
   " - Так я далеко не уеду! - понял бизнесмен. - Бежать! Быстро!!!"
   Он выпрыгнул из машины и помчался было прочь, но тут лицом к лицу столкнулся с тем самым ОМОНовцем.
   - Код от вашего сейфа! - сказал тот. - Быстро!
   Глуховский сначала опешил. Зачем ему...
   Но лучше, конечно, сказать. Может, отпустит?
   - A7G4B5. - автоматически ответил Даниил.
   - Вот и отлично! - улыбнулась Лиса. - А теперь - спите, Даниил Петрович! Спокойной вам ночи!
  

***

   - Артём, что там случилось? - спросил Шаров. - Что самого Глуховского ограбили?
   Змеев только вошёл в кабинет Следакова, где сидели Виталий и сам майор. Артём возвращался с места преступления.
   - Его какая-то Лиса чем-то опоила, - произнёс Змеев. - Выведала код сейфа и ограбила. Наконец-то это случилось! Я, правда, с удовольствием посадил бы самого Глуховского, но увы...
   - Мне уже доложили про пробы крови нашего незадачливого бизнесмена, - сказал Следаков. - Там обнаружили какой-то мощный неизвестный наркотик. Существенно влияет на сознание.
   - Да-да, Глуховский говорил что-то такое, - произнёс Артём. - Эта дама дала ему странную таблетку, после чего стала ему что-то говорить, а позже он перенёсся в другую реальность. Хотел бы я попробовать эту дурь...
   - А как она представилась, эта дамочка представилась? - спросил Следаков. - Конечно, имя ненастоящее, но...
   - Лиса, - ответил Змеев. - Она назвалась так, чем безмерно и привлекла внимание Глуховского.
   - И много украла? - поинтересовался Шаров.
   - Ну, она его, конечно, не разорила. - сказал Артём. - Но состояние уменьшила весомо. Эх, узнать бы эту Лису поближе! С таким состоянием она - завидная невеста!
   - Я так думаю, что мы о ней ещё услышим, - сказал Следаков. - Причём довольно скоро...
  

***

   Сергей Воронин поспешил открыть дверь в свой загородный дом. Девушка, назвавшаяся Лисой, уже спешила к нему.
   Воронин был довольно известным в своих кругах политиком. Богатым. Даже очень богатым. Кроме того, он очень любил женщин и казино. И вот недавно в одном из казино он и познакомился с этой Лисой. Воронин был пьян и сдуру ставил на зеро.
   Судя по всему, этим он её и завлёк.
   Охрану он отозвал в этот день, чтобы никто не смог помешать Воронину поразвлечься с девушкой. Она-то уж точно не причинит ему вреда.
   Лиса вошла в дом.
   - Привет! - сказала она, радушно улыбаясь.
   - Привет! - откликнулся Сергей. - Проходи, устраивайся. Будь как дома!
   Слово за слово, рюмочка за рюмочкой - и Лиса предложила закинуться колёсами. Воронин всегда был не дурак словить кайф от наркотиков и здесь он мгновенно согласился.
   Поначалу он ничего не почувствовал. Но не прошло и десяти минут, как таблетки начали действовать. Реальность постепенно стала куда-то уплывать, а Лиса ласковым голосом стала нашёптывать:
   - Вы сейчас не здесь, Сергей Эдуардович. Вы идёте в администрацию, к себе на работу. Птицы поют...
   ...и солнце светит.
   Воронин шагал по улице по направлению к администрации. Был чудесный тёплый весенний день.
   Ничто, как говорится, не предвещало беды.
   И вот когда он подошёл к зданию администрации, то сердце его просто упало от страха.
   Здание окружало огромное количество молодых парней, бритых налысо. Они закидывали администрацию тухлыми яйцами и кричали нецензурную брань в адрес политиков.
   " - Скинхеды! - сообразил Воронин. - Это скинхеды!!! Они всё-таки восстали! Вот же чёрт!.."
   В этот момент бритоголовые парни обратили внимание на политика.
   - О, Воронин! - воскликнул главный из них. - Мочи его!!!
   И скинхеды бросились в сторону политика.
   Воронин быстро сообразил, что это всё не к добру. Он обернулся и кинулся бежать прочь.
   За ним гналось человек пять, не меньше. Все бритоголовые. У всех гриндерсы на ногах. Вот с чем-с чем, а с ними он знакомиться поближе никак не хотел.
   Отдуваясь и задыхаясь, Воронин свернул налево и...
   Упёрся в тупик.
   В ужасе Сергей обернулся. Скинхеды были уже близко.
   - Нет! Не надо! - простонал Воронин. - Пожалуйста, не надо!!! Возьмите всё, только не бейте меня!!!
   - Скажи код от твоего сейфа! - строго сказал старший из скинхедов.
   Воронин, словно во сне, проговорил код.
   - Вот и молодец! - сказала Лиса. - А теперь - спать! Баю, баюшки, баю, не ложися на краю...
  

***

   - Ну что, я смотрю, история повторилась, - произнёс Змеев. - Опять Лиса, опять непонятные колёса. Опять глюки и взломанный сейф. Хитрая девушка, однако! Опаивает богатеньких дядечек, рассказывает им сказки, выуживает код сейфа - и всё, спите спокойно. Хороша!
   - За два похода в гости эта Лиса нагребла себе денег на безбедную жизнь до самой старости, - сказал Шаров. - Я бы на её месте уже остановился.
   Следователи сидели в кабинете Следакова. Совсем недавно пришло сообщение о новых похождениях Лисы.
   - Не думаю, Виталик, - сказал майор. - Такие обычно не останавливаются. Так что можем попробовать объявить её в розыск. Глядишь, и...
   - Тогда точно на дно заляжет, - опроверг Змеев. - Вот чего бы я с радостью сделал, так это сам бы попробовал этот наркотик.
   Следаков задумчиво посмотрел на Артёма.
   - Ты хочешь поймать её на живца?
   - Именно, Фёдор Андреевич! - проговорил Змеев. - Хочу закинуться новыми колёсами. Попробовать, что называется, запретный плод.
   - И как же ты собираешься подцепить эту Лису? - спросил Шаров.
   - Ну, есть у меня одна идейка...
  

***

   Артём стоял в казино рядом с рулеткой. За один только вечер он проиграл десять своих зарплат. Но Змеев этим особо озабочен не был. Деньги-то всё одно казённые.
   - Зеро! - заорал Артём пьяным голосом. - Всё ставлю на зеро! Играть так играть!
   И ещё пять зарплат ушли в никуда.
   " - Если эта дамочка ко мне сейчас не подцепится, меня точно уволят!" - подумал Змеев.
   И именно в этот момент к нему подошла она.
   Лиса.
   Та самая.
   Губы Артёма растянулись в улыбке...
   ...и вскоре они вдвоём уже сидели в квартире, любезно приготовленной как раз для этой встречи.
   " - Так просто поймать её мало! - заметил про себя Змеев. - Надо выяснить, где она прячет деньги. А для этого нам будет необходимы..."
   - Колёса! - сказала Лиса. - Артём, не желаете со мной закинуться парочкой?
   - О, конечно! - ответил Артём. - Давай сразу по две!
   Лиса удивлённо взглянула на Змеева. Такого в её практике ещё не было. Чтобы "клиент" просил сразу две дозы...
   Ну что ж, тем проще будет его охмурить!
   Змеев заглотнул странный наркотик и, продолжая разговор с Лисой, начал прислушиваться к своему организму. Никакого особого воздействия он не почувствовал. И в этом нет ничего удивительного. В юности он столько раз пробовал различные наркотики, что этот большой силы на него не имел.
   А вот Лисе стало малость нехорошо. Она давно уже не закидывалась такими дозами. Одна таблетка не оказывала на неё особого воздействия. А вот больше...
   - Знаешь, Лиса! - произнёс Змеев. - А не закинуться ли нам ещё по одной таблетке?
   " - Вот гад! - сказала про себя Лиса. - Ну, может, хоть третья его проймёт?"
   Артём с Лисой закинулись ещё по одной.
   У Змеева слегка закружилась голова. А вот Лисе крышу сорвало конкретно. Мир вокруг стал каким-то призрачным, нереальным.
   - О, а Лиса-то готова! - рассмеялся Артём. - Так, слушай сюда. Ты ведь на самом деле не здесь. Ты...
   ...Лиса бежала по снегу вслед за зайцем. Она была настоящей Лисой, рыжей и с хвостом. Но этот факт её нисколько не смущал.
   Заяц убегал со страшной скоростью. Уж очень не хотел стать лисьим обедом. Но Лиса не отставала. Ей тупо хотелось есть.
   Заяц становился всё ближе... и ближе... Был уже фактически у Лисы в лапах, когда та почуяла ещё несколько запахов. Причём весьма тревожных запахов.
   Это были запахи гончих. Их Лиса не спутала бы ни с чем.
   Оставив зайца, Лиса кинулась прочь. Собаки уже были видны вдали.
   На Лису шла реальная охота.
   Она бежала, заметая за собой следы хвостом. Но это уже не помогало. Собаки были близко.
   Очень близко.
   Катастрофически быстро.
   Лиса выбивалась из сил.
   Погоня продолжалась недолго. Собак было больше, и они были гораздо быстрее.
   Лиса оказалась окружена. Гончие лаяли и рычали.
   Бежать было некуда.
   Тут появился охотник. Он направил ружьё на Лису и проговорил:
   - Где деньги? Где ты прячешь награбленное? Отвечай, пока можешь.
   И Лиса выложила все свои секреты.
   - Замечательно! - сказал Змеев, крутя в руках наручники. - Позвольте надеть на вас наручники, мадам. Вы арестованы!
  

***

   - ...я сама разработала этот наркотик, - сказала Лиса. Она сидела в допросном кабинете. Следователи были напротив неё.
   - Все те люди, которых я грабила... - продолжила она. - Они ведь всё равно нажили их нечестным путём. И много бы не потеряли. Для них ведь пара миллионов - это так, копейки. А для меня - это гигантские деньги. Неужели это несправедливо?
   - Это незаконно, - коротко ответил Следаков. - Что ж, коллеги, я так полагаю, дело закрыто. Пойдём!
   Майор вышел из кабинета первым. Шаров последовал за ним. И лишь Змеев на секунду застыл в дверях.
   " - Такая женщина! - подумал он. - При любых других обстоятельствах можно ведь было бы... Эх!"
   И грустный Артём побрёл вслед за своими коллегами.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"