Меркулов Василий Юрьевич : другие произведения.

Майор Следаков. Дело 6. Таксист

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Группа скелетов во главе со своим главарём, неким Таксистом, терроризируют город. Кто сможет остановить их? Надежда, как всегда, лишь на Следакова...


Майор Следаков

Дело 6

Таксист

   Владимир Гарин действовал быстро. Первые приступы ломки уже начались.
   Гарин был наркоманом. И не просто наркоманом, а наркоманом со стажем. К наркотикам он пристрастился с 14 лет. Всё это началось как игра, с безвредной, по его мнению марихуаны. Затем мы были "колёса", кокаин и, как следствие, героин. Фактически 15 лет Владимир принимал наркотики, в результате чего он оказался в холодной, совершенно пустой комнате. Всю мебель, компьютер и телевизор Гарин давно уже продал.
   А вчера он убил старушку.
   Владимир стоял рядом с кассой и делал вид, будто он внимательно изучает какой-то висящий там рекламный буклет. На самом же деле Гарин внимательно следил за содержимым кошельков старушек. Старушки были лёгкой добычей. Но грабить следовало не каждую, так как не у каждой были с собой денег. Именно для того, чтобы выявить богатенькую бабульку, Гарин и дежурил около кассы.
   В тот день он выбрал себе жертву старушку с огромным кошельком, чуть ли не лопающегося от денег. Откуда у неё было столько валюты, Владимира не волновало. Владимира волновало, как эти деньги ОТНЯТЬ.
   Гарин вёл свою жертву до первой подворотни. Как только они зашли в неё, Владимир попытался резким движением вырвать у старушки сумку. Бабка вцепилась в сумку, как бешенная. Не долго думая, Гарин стукнул бабку что есть дури по голове. Раздался хруст, и старушка свалилась наземь. Владимир спохватился, но было поздно. Остекленевшие глаза старушки дали знать Гарину всё. Он убил её. Убийца. Порешил бабулю за порцию героина.
   Недолго думая, Владимир, схватив сумку, кинулся бежать. Пока он бежал к дому, в голове вертелась строчка из песни группы "Сектор газа": "Бабок много, "Ява" у меня одна!".
   " - Вот именно! - подумал Гарин. - Бабок много! А я вот скоро подохну без дозы. Бабок много, а я такой один!".
   И вот сейчас Владимир сидел в своей квартире и наполнял шприц, дабы вколоть себе в вену долгожданный героин.
   Внезапно он услышал голос:
   - О да, я прививок не боюсь, если надо уколюсь!
   Гарин в ужасе поднял глаза. Он услышал, что от героина бывают глюки. Но что бывают глюки до героина...
   Из тёмного угла комнаты вышел человек. Роста он был не высокого, в руках он держал трость, а на голове его была клетчатая шапка с надписью "TAXI".
   - Наконец-то тепло! - с восторгом сказал он. - Ей-богу, меня уже задолбали эти пуховики и шапки-ушанки. Я в них выгляжу как этот несчастный чукча Кенни, спаси Мора от его судьбы! Если б меня убивали столько же раз, сколько его, то я бы сдох! Так ладно проехали. Кстати, эта сыпь на венах - явная аллергия на шприцы.
   Гарин с отвисшей челюстью взирал на полночного гостя.
   - Ну, что смотришь на меня, как Гоголь на порнографический журнал? - поинтересовался незнакомец и тут же спохватился: - Ах да! Я не представился! Все называют меня Таксист, и я пришёл в этот мир, чтобы... А, ладно! Сам потом узнаешь. А сейчас рекомендую тебе остановить секундную стрелку.
   - Почему? - не понял Гарин.
   - Потому что когда она отсчитает минуту, из окна вылезут скелеты и сожрут тебя.
   Владимир обескуражено смотрел на Таксиста. Он ничего не понимал. Даже ломка отступила.
   Гарин глянул на часы. Прошла ровно минута.
   И в этот же момент из окна резко рвануло штук пять скелетов. Клацая зубами и щёлкая пальцами, нечисть кинулась на Гарина. Владимир попытался отбиться, но противников было больше, и они были явно сильнее.
   - Да, я слышал, что героин вреден для здоровья, - ухмыльнулся Таксист. - Но что настолько...
  

***

   - Виталий Шаров слушает!
   Майор Следаков улыбнулся, глядя на своего подопечного. Похоже, Шаров, наконец, избавился от своего проклятия неправильного ударения фамилии. Это оказалось крайне просто: представляться при каждом телефонном звонке. Правда, прежде чем Виталий это понял, он уже успел сменить свою фамилию с Углича на Шаров.
   Место Салютова пустовало. У Андрея тяжело заболела его родная горячо любимая тётя. Фёдор Андреевич не раз с улыбкой отмечал про себя, что эта самая тётя болеет уж как-то слишком часто. Но Салютова всегда отпускал. В конце концов, парень многое сделал для своего города путём своей усердной работы.
   От всех этих размышлений Следакова отвлёк голос Виталия.
   - У нас новый вызов, Фёдор Андреевич! - сказал Шаров. - Убили некого Владимира Гарина. - Улица Шевченко, дом 145.
   - И как же его убили? - поинтересовался майор.
   - Вы не поверите, - проговорил Виталий. - Его съели.
   У Следакова глаза на лоб полезли.
   - В последнее время преступления начинают меня удивлять всё больше и больше, - задумчиво проговорил он. - Надо бы наведаться на место преступления.
   Вскоре Следаков и Шаров уже были на месте преступления. В дверях им встретился их старый знакомый сержант Фишко.
   - И здесь ты? - немного грубо спросил Виталий.
   - Да, мне поручили помочь вам в расследовании этого дела, - нагло ухмыльнулся Леонид. - Мне, честно говоря, всё это на фиг не нужно. Но... - он поднял палец кверху. - Приказ свыше.
   - Тебя прислали помочь? - со злостью произнёс Шаров. - В прошлый раз ты уже помог, спасибо тебе! Если б не ты, возможно, не было бы таких последствий! Если бы не ты...
   - Ладно вам уже! - остановил его Следаков. - Не время спорить. Посмотрим на тело.
   То, что осталось от Владимира Гарина лежало посреди пустой комнаты. Справа от него валялся раздавленный шприц. Вокруг тела кружила целая орава мух.
   - Чертовщина какая-то, - поморщился Виталий. - Кто мог заживо сожрать человека?
   - У меня есть версия! - сказал Фишко. - Это были свиньи.
   - КТО?! - хором спросили Следаков с Шаровым.
   - Свиньи, - пояснил сержант. - Ну, товарищ майор, здесь же всё просто. Гарин был наркоманом. Задолжал денег какому-нибудь авторитету, и тот показательно скормил Гарина свиньям.
   - Это же чушь собачья! - воскликнул Шаров.
   - А что скажет наш патологоанатом, Степан Платонович? - Следаков перевёл взгляд на седого человека, сидящего над изуродованным телом.
   - А я скажу, что, судя по всему, его съели явно не свиньи, - произнёс он.
   - Вот видишь! - обратился Шаров к Фишко.
   - Его съели люди, - сказал Степан Платонович.
   Сыщики замерли в немой сцене.
  

***

   По городу мчалась машина с окраской в шашечку. На крыше восседал громадный скелет. Просто в кабине он не поместился. В самой же кабине находилась уйма скелетов. За рулём сидел Таксист в своей неизменной клетчатой шапке.
   - Усвойте урок, детишки! - обратился он к скелетам. - Кто балуется с наркотиками, тот плохо кончит. Я вот, например, баловался. И плохо кончил. Не, вообще обычно я хорошо кончаю. Но в последний раз кончил плохо.
   Скелеты тупо смотрели на него.
   Из радио заиграла музыка:
   Ты приближался как герой
   Немых и чёрно-белых фильмов...
   - Герой немых и чёрно-белых фильмов? - не понял Таксист. - Чарли Чаплин, что ли?
   Скелеты всё так же тупо смотрели на Таксиста.
   - Неинтересно мне с вами, - злобно проговорил он. - Ни хрена не понимаете... Нет, предыдущая моя команда (Команда смерти, кстати) тоже ни хрена не понимала, но они-то хоть разговаривали.
   Скелеты отморожено смотрели на водилу.
   - Так, вы что, голодные?
   Мертвецы активно закачали черепами.
   - Ничего, скоро насытитесь, - сказал Таксист. - Вперёд! Дела не ждут!
   Машина со скелетом на крыше катила прочь.
  

***

   Роман Чванов стоял перед окном и пил чёрный кофе. Это единственная слабость, которую он с недавних пор мог себе позволить. В результате событий, которые с ним случились за последние несколько месяцев, Роман бросил и пить, и курить. Теперь Чванов вёл размеренный образ жизни, не позволяя себе ничего лишнего.
   Роман отхлебнул кофе и выглянул в окно.
   И ужаснулся.
   За окном проезжала машина с таксисткими шашечками по бокам. А на крыше сидел... СКЕЛЕТ.
   Чванов протёр глаза. Нечисть никуда не делась. На крутом повороте машина затормозила, и скелет по инерции сорвался со своего места, пролетел пару метров и разлетелся на черепки, ударившись о стену.
   Роман медленно опустился на стул и посмотрел на чашку кофе.
   " - Что ж, - обречённо подумал он. - Похоже, пора и кофе бросать..."
  

***

   Анатолий Бубликов и Алексей Седов сидели на кухне, глушили водку, разглядывали порнографический журнал и вели непринуждённую беседу.
   - Там по соседству девка созрела, - проговорил Бубликов. - Надо бы её... Хм... Пустить в оборот!
   Седов радостно заржал. Эта идея ему была по душе.
   Вообще, эти двое стоили друг друга.
   Бубликов был тренером команды девушек по синхронному плаванию. Тренер он был весьма посредственный. Единственное, что он умел делать - это массаж после тренировки.
   Анатолий подбирался к своей цели постепенно. Для начала он начинал распускать руки во время массажа девушек под предлогом, что так надо. Потом, шаг за шагом, он подводил их к натуральному разврату. Причём делал всё это весьма умело. Ни одна девушка так на него и не пожаловалась.
   Что касается Седова, то по этому ублюдку тюрьма уже давно плакала. Он выслеживал в парке по ночам одиноких молодых девушек и насиловал их. Правда, удачливостью Бубликова Алексей похвастаться не мог. Седов отсидел своё в тюрьме и о тюремном прошлом вспоминать не хотел.
   - А она по парку, случайно, не любит погулять? - широко улыбаясь, спросил Алексей. - Желательно ночью?
   - Вообще-то, нет, - ответил Бубликов. - Но... это ведь можно утроить!
   - Надо же! - донеслось до них из тёмного угла. - Ощущение, будто в курятник попал. И тут петух, и там петух... Кошмар!
   На свет неторопливо вышел Таксист. В руках он держал трость с золотым набалдашником.
   - Вас двоих сегодня сожрут скелеты, - сообщил он ошалевшим собеседникам. - Понимаю, это, конечно, печалька, но...
   - А это что? - Таксист схватил порно журнал. - Как же вам не ай-яй-яй! Хотя... Вот эта цыпочка мне по вкусу! Тут её номера телефона, случайно, нет? Ах да, я забыл, такие, как вы, даже имя её не знаете, какой там телефон...
   Бубликов воспринял такое отношение как личное оскорбление. С диким криком схватив нож, он кинулся на незнакомца. В ответ он получил увесистый удар набалдашником по голове.
   - Вот балда! - произнёс Таксист, сплюнув на своего соперника. - Так, надоели вы мне оба! Скелеты! Ау!
   В тот же момент из-за его спины толпа скелетов кинулась на ничего непонимающих ублюдков.
   - Приятного аппетита! - улыбнулся Таксист.
  

***

   - И где же ваши верные подопечные? - ехидно спросил Фишко.
   Они вместе со Следаковым стояли посреди комнаты, в которой лежало то, что осталось от Бубликова с Седовым. Фёдор Андреевич внимательно разглядывал обглоданные трупы.
   - Салютов до сих пор заботится о своей тёте, - размеренно произнёс Следаков. - Шаров отправился на другой срочный вызов. Со снайперской винтовки сняли крупного бизнесмена. Похоже, работа Снайпера.
   Теперь по делу. Что говорят свидетели?
   - Они говорят, будто в дом вломилась толпа скелетов, - ответил Фишко. - Раньше бы я, конечно, удивился таким показаниям, но после Короля кошек... Короче, теперь меня не так легко удивить.
   И это ещё не всё. Пройдёмте со мной, Фёдор Андреевич.
   Вскоре майор и сержант стояли напротив стены, рядом с которой валялись свежие кости.
   - По показаниям многочисленных свидетелей, здесь проезжало такси, на крыше которой сидел скелет. - пояснил Фишко. - Такси резко затормозило, скелетяра врезался в стену - и вот результат, груда черепков.
   Таким образом, мы имеем кучу скелетов, пожирающих людей. Но этих оживших мертвецов нетрудно уничтожить. Резкий удар - и перед нами всего лишь груда костей. Я думаю, что стоит вызвать наряд ОМОНа с дубинками, дождаться, когда эти упыри, скажем так, засветятся, и валить их. Я правильно рассуждаю?
   - Я бы предпочёл перед какими-то действиями почитать личные дела убитых, - проговорил Следаков. - Какие-то странные совпадения не дают мне покоя...
  

***

   Семён Большаков сидел за столом и в гордом одиночестве глушил водку. Он был закоренелым алкоголиком.
   Многие люди, глядя на него, задавались вопросом, что же такого случилось в жизни Семёна, что он так беспробудно пьёт. Но вся суть состояла в том, что на этот вопрос не мог ответить даже сам Семён.
   Большаков щедро налил себе полный стакан водки и уже собирался опрокинуть его, когда услышал голос:
   - Водка - зло. По своему опыту знаю. Был у меня приятель, который водку пил. Я его с собой взял, а он в результате кинул меня на растерзание толпы. Не пейте водку! Не убивайте бедных Таксистов!
   Семён с ужасом взирал на стоящего перед ним Таксиста. Поначалу Большаков подумал, что это глюк, но когда незнакомец разбил своей тростью бутылку водки, Семён понял, что это реальность. Первым желанием у Большакова было дать в морду странному гостю, но тут Семён увидел приближающихся к себе... СКЕЛЕТОВ! В ужасе Большаков бросился бежать. Недолго думая, Семён забежал в сортир и закрылся изнутри. Большаков достал телефон и принялся звонить в полицию.
   Таксист удивлённо посмотрел на закрытую дверь в туалет.
   - Нет, конечно, бывало, чтоб меня пугались, - задумчиво произнёс он. - Но чтобы настолько, что сразу в сортир...
  

***

   Майор Следаков, Шаров, Салютов и Фишко сидели в одном кабинете. Шаров подробно рассказывал события последних дней вновь прибывшему Салютову. Леонид Фишко с наглой улыбкой поглаживал резиновую дубинку. Он уже предвкушал схватку со скелетами. Следаков же сосредоточено смотрел в одну точку.
   - И ведь мы ничего не сможем с ними сделать... - задумчиво проговорил он.
   - Как раз сможем! - воскликнул Фишко, играя дубинкой.
   - Я не про скелетов, - тяжело вздохнул Фёдор Андреевич. - Я, скорее, про их жертв...
   Леонид непонимающе посмотрел на Следакова.
   Внезапно зазвонил телефон.
   - Младший лейтенант Шаров слушает! - проговорил Виталий, взяв трубку. - Да... Да... Всё понятно! - Шаров бросил трубку и обратился к Следакову. - Фёдор Андреевич, на улице Ростова, 5 скелеты беспределят! Самое время их...
   - Я никуда не поеду, - хмуро проговорил Следаков. - И вам советую сделать тоже самое.
   Шаров с Салютовым переглянулись.
   - Что же, я тоже остаюсь! - сказал Андрей.
   - Я тоже, - пожал плечами Виталий.
   Фишко тупо уставился на коллег.
   - Ну, как хотите, - усмехнулся он. - Не нужно вам повышение за раскрытие такого дела - сидите здесь одни!
   И, громко хлопнув дверью, Леонид удалился прочь.
  

***

   - Молодой человек, освободите туалетное помещение! - прокричал Таксист, тарабаня в дверь сортира. - Здесь уже очередь, между прочим, собралась!
   Очередь перед сортиром действительно образовалась приличная. Шесть скелетов нацелили голодные взгляды на туалет, в котором сидел Большаков, в тот момент, когда в квартиру ворвалась толпа омоновцев.
   Скелеты даже не успели понять, что происходит, прежде, чем были разгромлены на черепки.
   - Опять фиаско! - задумчиво произнёс Таксист, глядя на соперников. - В чём же дело? Неужели плохой пиар-менеджер?
   - Вы арестованы! - воскликнул Фишко, нацелив пистолет на Таксиста.
   - Ну, это мне уже вообще не нравится! - злобно воскликнул Таксист и растворился в воздухе, оставив растерянных омоновцев во главе с Фишко в полном недоумении.
   - Будем считать, что враги были убиты при задержании! - проговорил Леонид.
  

***

   Фишко шёл по снежной ночной дороге. Леонид упорно не понимал куда и зачем он идёт, пока не встретился лицом к лицу со вчерашним демоническим врагом.
   - Здравствуй, Фишко! - поздоровался с ним преступник.
   - Кто ты? - воскликнул Леонид. - Что это за место?
   - Я - Таксист, - ответил собеседник. - А это место - Царство Богини Моры, Долина мёртвых.
   - Зачем я здесь? - непонимающе проговорил Фишко. - Я что, уже умер?
   - Пока нет, - ответил Таксист.
   - Значит, ты - мертвец? - поинтересовался Леонид.
   - Трудно сказать, - ответил Таксист. - Когда я попал сюда, я был ещё жив. Потом меня, правда, чуть было не сожгли, но я признался в любви самой Море, и меня помиловали. Правда, с одним условием. Я вместе с другими грешниками, воплощённых в виде скелетов, должен был предотвращать преступления, убивая потенциальных убийц. Очищать город, так сказать, от отходов.
   Ты не веришь мне? Что ж, слушай...
   Первая наша жертва. Владимир Гарин. Наркоман со стажем. Не так давно перед нашим приходом совершил своё первое убийство. Убил старушку за 30 тысяч рублей. Если бы не я с моими друзьями, Гарин продолжил бы убивать и дальше.
   Бубликов и Седов. Через пару дней они бы изнасиловали и зверски убили школьницу Наташу Хвостову. Думаю, здесь тоже всё ясно.
   Что же касается спасённого тобой Семёна Большакова... Скоро сам поймёшь!
   На этой фразе сон оборвался.
   Фишко потряс головой и потянулся к пульту от телевизора. Конечно, о его вчерашнем подвиге никто не расскажет, но всё же это отвлечёт его от жуткого сна.
   Леонид включил телевизор. И застыл с отвисшей челюстью.
   " - Сегодня Семён Большаков сбил на пешеходном переходе двух человек, - произнёс диктор. - По поступившим данным, Большаков находился в состоянии алкогольного опьянения. Оба пострадавших скончались".
   В тот же день сержант Леонид Фишко уволился из полиции.
  

КОНЕЦ.

  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"