Меркулов Василий Юрьевич : другие произведения.

Вечный морок. Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том, как Слуга сошёл с ума.


Глава 10

   Александр уверенным шагом двигался по направлению к дому Хозяина дома. Для себя он давно уже всё решил и не собирался отступать.
   Убить Хозяина дома. Освободить себя от его бестолковых претензий на долги.
   И стать по-настоящему свободным.
   Александр про себя долго обдумывал этот шаг. Что-то внутри него отговаривало аристократа от подобного шага. Мол, всё можно разрешить мирным путём, не обязательно кого-то убивать, с Хозяином дома можно договориться... Но этот толстый хряк не оставил Александру выбора. Он всё требовал и требовал с него деньги, много денег, ещё больше денег...
   И Александр решил, что с этим пора покончить.
   Пистолет, лежащий у него на столе, сам подсказал выход из сложившейся ситуации.
   Аристократ особо не обдумывал своего преступления. Он просто зайдёт в дом под предлогом, что хочет поговорить с Хозяином дома, а потом задаст этому жирдяю вопрос не в бровь, а в глаз - не хочет ли тот простить ему долги? И если тот откажется, то всего один выстрел решит проблему.
   Конечно, Александр знал, что ему ответит Хозяин дома. Но он ведь даёт толстяку шанс, верно?
   Никто ничего не заметит, уверял себя Александр. Пистолет у него с глушителем, и, как только он расправится с Хозяином дома, то тотчас же от него избавится. Всё пройдёт чисто и гладко, убеждал он себя.
   Всё пройдёт спокойно.
   Убивать ли Слугу? Похоже, придётся. Да, он Александру, конечно, ничего плохого не сделал, но оставлять в живых свидетелей - скверная примета.
   Аристократ шёл вперёд, насвистывая весёлую песенку. Скоро всё свершится.
   Скоро.
   Очень скоро.
  

***

   Крутой был крайне рад, что такая идея родилась именно в его голове. Ни в чьей другой, по его мнению, она и зародиться-то не могла.
   Панк зашёл в небольшое здание.
   " - Да, это пока ещё подпольно, - мелькнула мысль в его голове. - Но это, конечно, пока..."
   Молодой человек, вышедший к нему навстречу, радостно улыбнулся.
   - Постричь-побрить? - спросил он. - Или что-то ещё?
   - Что-то ещё, - улыбнулся Крутой в ответ и полез в карман.
   Он достал фотографию Александра.
   - Загримируйте меня под него, - сказал панк.
   Парень немного стушевался.
   - Я немного не понимаю... вы о чём?
   - О том самом, что вы подумали, - проговорил Крутой, доставая пачку стодолларовых купюр. - Сделайте меня точь-в-точь похожим с этим человеком. Я знаю, вы это умеете.
   И ему не отказали. Крутой знал, что не откажут.
   Панк, кончено, знал о чудесах, которые творят такие специалисты. Одни из тех, что орудуют на телевидение в передачах "Один в один" или "Точь-в-точь". Да, конечно, дорого, но оно стоило его блестящей идеи.
   Крутой задумал убить сразу двух зайцев. Для начала - прикончить Хозяина дома. Избавиться от своих долгов, так сказать. И сделать это в гриме Александра. Тем самым подставив под удар своего бывшего друга. Что может быть лучше? Ведь все увидят, как в дом заходил именно Александр, а не Крутой.
   Великолепная идея!
   Крутой не без горечи смотрел, как сбривают его ирокез. Что ж, на какие-то жертвы идти всё же пришлось...
  

***

   Фоторепортёр сидел в кресле у специалиста и ликовал, когда тот состригал ему волосы. О да, его идея была просто гениальной!
   Он сумел найти небольшую парикмахерскую, в которой помимо обычных стрижек могут ещё и загримироваться практически под любого человека, с которым у тебя есть хоть какое-то сходство. И Фоторепортёр, не теряя времени, попросил загримировать его под Александра.
   Идея была просто превосходной!
   Фоторепортёр знал, что он должен денег Хозяину дома. И знал, что Александр должен Хозяину дома также. Поэтому Фоторепортёр решил убить Хозяина дома. Расстрелять его из автомата Калашникова. Причём сделать это в гриме Александра, чтобы, если что, все подозрения пали на него.
   Всё гениальное просто!
   Фоторепортёр терпеливо смотрел, как меняется его лицо в зеркале. Медленно, постепенно, но всё же он действительно становится похожим на Александра. Что ж, посмотрим, что из этого выйдет...
   Фоторепортёр знал об ещё одном месте, где делают такой грим, но его оно к себе как-то не тянуло. Слишком уж далеко от дома.
   А зря он так к нему относился. Если бы Фоторепортёр пришёл именно туда, то наверняка бы увидел Крутого, задумавшего тот же план. И всё было бы по-другому...
   В общем и целом Фоторепортёр был доволен своим выбором. Да, конечно, за этот грим пришлось заплатить огромную сумму денег. Но всё лучше, чем постоянно выплачивать деньги Хозяину дома. Сколько это может продолжаться, в конце-то концов?
   Опасно ли это? Безусловно, да. Идти на убийство - всегда опасно. Но риск оправдан. Платить Хозяину дома он больше не может. Тем более что риск фактически сведён на нет с его-то маскировкой.
   Скоро всё будет готово, заметил про себя он. И тогда - держись, Хозяин дома. Я иду за тобой.
   Фоторепортёр рассмеялся перед зеркалом. Прямо сам себе поразился, насколько устрашающей вышла мысль.
  

***

   Хозяин дома сидел на втором этаже своего дома, пил пиво и даже не подозревал, сколько народу в этот день собралось его убить. Нет, такого ощущения у него не было и в помине. Правда, чутьё у Хозяина дома было развито, скорее, на получение прибыли, чем на опасность.
   Видимо именно из-за этого он достиг таких денежных средств, которые позволили ему приобрести золотой унитаз и прочую роскошь. Хозяин дома чувствовал, где можно получить деньги и совершенно не ощущал опасности. К примеру, что это что-то противозаконное.
   Хозяин дома равнодушно смотрел на мучения героев в одном из современных сериалов.
   " - Розовые сопли!" - хмуро заметил Хозяин дома. Но телевизор при этом не выключил. Надо ж всё-таки чем-то спасаться от скуки смертной.
   Хозяин дома планировал сегодня отпустить Слугу пораньше, чтобы в спокойной остановке заказать к себе девушек. С эскорт-услугами. Причём самых элитных. Это хоть как-то развеет скуку.
   Толстяк встал с дивана и, почёсывая пузо, пошёл к холодильнику. Тоже золотому, между прочим. Чтобы взять оттуда ещё одну бутылку чешского пива. Настоящего чешского пива.
   Эх, хоть как-то развеяться...
   Хозяин дома открыл холодильник и замер. Пива не было!
   " - Что? - спросил самого себя толстяк. - Неужели я всё уже выпил? Так быстро? А может..."
   - СЛУГА!!! - заорал он.
   Вот кто пиво выпил, кто ж ещё?
  

***

   Слуга спокойно прибирался в комнате для гостей на первом этаже. Занимался своим привычным и любимым делом.
   Сегодня он прибывал в прекрасном расположении духа. Молодая соседка со второго этажа дома, где он жил, приглашала его к себе в гости. Всё-таки не зря он столько работал на Хозяина дома! Вот, на девушку впечатление произвёл дорогими подарками. Теперь там и до свадьбы недалеко.
   - СЛУГА!!! - донёсся до него крик Хозяина дома со второго этажа.
   " - Босс бесится! - заметил про себя Слуга. - Наверно, пива не досчитался. Ой, что будет..."
   Слуга очень любил пиво. В частности чешское. И он просто не мог устоять перед соблазном стянуть одну-две бутылочки из неприкосновенного запаса Хозяина дома. Вроде понемножку брал, но... Не смог во время остановится.
   Слуга шагом солдата, обречённого на расстрел, поплёлся на второй этаж. Может, ещё как-то удастся...
   - Ну, и как ты мне это объяснишь? - сурово спросил Хозяин дома у Слуги, показывая на холодильник.
   Слуга пожал плечами - мол, не понимаю, о чём вы.
   - Не прикидывайся дураком! - продолжил толстяк. - Где пиво? Тут был целый ящик! Где он?!
   " - Во, я проворовался!" - отметил про себя Слуга.
   - Ну, наверное, вы его выпили... - промямлил он.
   - Не пудри мне мозги! - сказал Хозяин дома. - Я прекрасно помню: здесь было МНОГО пива!
   Слуга потупил взор.
   - Так, ладно! - проговорил толстяк. - Может, ты ещё как-то искупишь свою вину. Возьми деньги, - он протянул купюры Слуге. - Иди и купи мне чего-нибудь выпить!
   - Пива? - неуверенно спросил Слуга.
   - Ну ты и дубина! - воскликнул Хозяин дома. - Где ты здесь поблизости раздобудешь чешское пиво? Я его вообще на заказ запрашиваю! Иди в "Маргариту", винный магазин, и купи вина!
   - Какого вина? - пролепетал Слуга.
   - Самого дорогого! - рявкнул толстяк.
   Слуга со страшной скоростью сбежал с лестницы и, открыв входную дверь, помчался прочь.
   Закрыть за собой дверь он, естественно, забыл...
  

***

   Александр подошёл к дверям дома своей будущей жертвы.
   " - Встречай своего последнего гостя! - подумал он. - Сегодня для тебя всё кончится!"
   Аристократ вплотную подошёл к двери и тут заметил, что та не заперта.
   Что ж, так даже лучше.
   Александр зашёл в дом. И одновременно вытащил из куртки пистолет. Теперь-то ему ничто не помешает.
   И в этот момент сзади раздался выстрел. Приглушённый, явно из пистолета с глушителем, но Александр не мог бы спутать его ни с чем.
   Аристократ обернулся.
   И обалдел.
   Перед Александром стоял... Александр!
   Аристократ протёр глаза. Видение не растворилось. Напротив него стоял он сам. Тот же костюм, те же черты лица, та же причёска.
   " - Нет... Не может быть!"
   - Не признал меня, Саня? - улыбнулся двойник.
   " - Саня? - мелькнуло в голове у Александра. - Секунду! Так меня называл только один человек. И это..."
   Крутой. Да, он и только он.
   В этот момент противник направил свой пистолет и вновь выстрелил в Александра. Аристократ в последнюю секунду укрылся за углом.
   Александр не слишком понимал, в чём дело. Что здесь делает Крутой, да ещё и загримированный под него?
   Загадка.
   Александр осторожно выглянул из своего укрытия, за что и поплатился. Тут же он получил от Крутого пулю в лоб. Смерть наступила мгновенно.
  

***

   Крутой подошёл к трупу своего бывшего лучшего друга, а ныне главного врага. Он взял пистолет из руки Александра. Из этого ствола он убьёт Хозяина дома. А дальше подставит всё так, будто бы они пристрелили друг друга.
   А что? Чем не идея?
   Какой я, всё же, умный, похвалил сам себя Крутой. Такие планы рождаются в моей голове, что прямо сам себе поражаюсь!
   С другой стороны, Хозяин дома наверняка услышал выстрелы с первого этажа. И должно быть уже готовится к приходу Крутого.
   Тем интереснее.
   - Хозяин дома! - проговорил Крутой. - Берегись! Я уже иду!!!
   - Не так быстро! - услышал он голос сзади.
   Крутой растерянно оглянулся.
   Перед ним стоял... Александр? Что, ещё один?
   Крутой глянул на труп убитого им Александра. Да, тот лежал неподвижно. А новый Александр стоял перед ним, сжимая в руках автомат Калашникова.
   - Что... Как... Я... - только и успел промолвить Крутой, прежде чем Фоторепортёр (а это был именно он), разрядил в него автомат.
  

***

   Хозяин дома смотрел телевизор, когда услышал первый выстрел.
   " - Какого чёрта? - подумал он. - Только этого ещё не хватало! Может, послышалось?"
   Хозяин дома бросил взгляд на золотой дробовик, стоявший в дальнем конце комнаты. Неужели он ему всё-таки пригодится?
   - Хозяин дома! - услышал он. - Берегись! Я уже иду!!!
   Крутой?
   Ну конечно, Крутой! Кто ж это может быть ещё?
   Хозяин дома схватил дробовик. Да, уж теперь он точно пригодится!
   Внезапно раздалась автоматная очередь.
   " - Да что ж там такое творится?!" - подумал Хозяин дома.
   Он врубил телевизор чуть ли не на полную катушку. В голове у Хозяина дома родилась идея...

***

   Фоторепортёр переступил через труп Крутого. Что это Крутой он сообразил методом исключения. Парик с головы мертвеца слетел и валялся, как тряпка.
   Да, сегодня прямо реальная вечеринка. И Александр, и Крутой, и он сам, собственно говоря. Прямо настоящее веселье!
   Крутого он убил так, ради забавы. Но не только. После смерти и его, и Александра, у Кинозвезды останется всего один ухажёр - он сам, Фоторепортёр. Так что смысл в этом есть.
   Со второго этажа донёслись какие-то звуки. Телевизор, сообразил Фоторепортёр. Хозяин дома, этот боров, включил телек на всю и даже не услышал, какие разборки проходили под его носом. Что ж, тем лучше...
   Фоторепортёр быстро подошёл к комнате, откуда доносились звуки. Дверь внутрь была распахнута. Журналист с улыбкой на лице прошёл в комнату, даже не подозревая, что Хозяин дома прячется за открытой дверью и ждёт именно этого.
   Фоторепортёр подошёл к телевизору, и мощнейший выстрел сшиб его с ног.
  

***

   Хозяин дома вышел из своего укрытия. Фоторепортёр был мёртв, это несомненно. Толстяк перевернул труп и усмехнулся. Фоторепортёр был в гриме Александра.
   Хозяин дома осторожно выглянул из своего укрытия. На лестнице и на первом этаже он обнаружил ещё два трупа: Александра и Крутого, также загримированного под аристократа.
   " - У них что сегодня, тусовка Александров была?" - спросил самого себя Хозяин дома.
   Все три трупа толстяк сложил рядом. И отправился готовить машину, чтобы вывезти их всех.
  

***

   Слуга летел по улице с пакетом, в котором лежала бутылка самого дорогого вина из магазина. Надо было поторопиться, ведь Хозяин дома мог и уволить за то, что Слуга творил в последнее время.
   " - Только бы не уволил! - говорил он про себя. - Только бы не уволил!!!"
   Слуга подбежал к дверям и даже ни капли не удивился, что та раскрыта нараспашку. Он ветром промчался в прихожую и...
   Бутылка вина выпала из его рук и разбилась об пол.
   Перед ним лежало три мёртвых Александра. У первого была пуля во лбу. Второй был просто изрешёчен пулями. Третий валялся в луже крови.
   Слуга свалился без чувств. Когда он очнулся, трупов уже не было. Но это его уже не радовало.
   Несчастный Слуга сошёл с ума. И его, бешено хохочущего, увезла прочь карета скорой помощи...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"