Меркулов Василий Юрьевич : другие произведения.

Вечный морок. Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том, как Старушка пришла в ярость.


Глава 11

   Крутой двигался быстро и уверенно. В кармане он сжимал рукой маску.
   Он был уже готов к сегодняшнему делу.
   Ему надоело быть зависимым от Хозяина дома. И не ему одному. Фоторепортёр и Александр стали его товарищами по несчастью.
   Несмотря на то, что Крутой их товарищами в последнее время не считал. Во многом из-за их отношений к Кинозвезде. Эта куколка должна быть его.
   И только его.
   Но сейчас вся его ненависть к напарникам отошла на второй план. Хозяин дома совсем зажрался, потеряв всякую совесть по отношению к своим должникам. Пора была расправиться с этим наглым кредитором.
   Они втроём уже всё продумали. В масках, на левой тачке, они подъедут к дому их злейшего врага и, ворвавшись внутрь, убьют его. Как и Слугу, если будет на то необходимость. И Крутому очень хотелось, чтоб эта необходимость возникла. Уж слишком велико было его отвращение к этому человеку.
   Он подошёл к своей цели. Александр и Фоторепортёр уже ждали его. Фоторепортёр уже надел свою маску. Его маской была маска клоуна.
   " - Хм, Клоун, ну конечно! - подумал панк. - Чью же ещё маску он мог надеть?"
   - О, а вот и он! - воскликнул журналист, показывая на Крутого. - Чувак, третьим будешь? Учти, лучше согласиться, иначе...
   Он шутливо навёл ствол на панка. Крутой с кислой усмешкой отодвинул от лица дуло пистолета.
   - Хорош дурачиться! - сказал он. - Как вы там? Надеюсь, не передумали?
   - Если б я передумал, я бы не пришёл, - сказал Александр, доставая из-за пазухи маску крысы. - Я думаю, наш час пришёл.
   " - Крыса? - удивился Крутой. - Не ожидал, что у Александра настолько низкая самооценка. Впрочем, неважно. Главное, что он с нами".
   - Я так думаю, нам уже пора, - проговорил аристократ. - А то Хозяин дома уже заждался.
   Крутой достал из кармана маску. У него была маска кота.
   - Я с этим абсолютно согласен, - сказал он. - Пора уже покончить с этим вопросом. Слишком уж долго он тряс из нас долги. Теперь пора потрясти и его.
   - Вперёд и с песней! - весело проорал Фоторепортёр и запрыгнул в машину.
  

***

   Александр плавно подвёл машину к дому Хозяина дома. Фоторепортёр и Крутой сидели на заднем сиденье. Вообще вся эта идея принадлежала именно аристократу. Александр, правда, поначалу собирался провернуть всё это в одиночку, но никак не хватало смелости. В компании как-то и веселее было, и более смело Александр себя чувствовал.
   - Ну что, пора? - он повернулся и поглядел на своих подопечных.
   - Подожди, рановато ещё! - откликнулся Фоторепортёр. - Давай посидим на дорожку...
   - Хм, похоже, кто-то сейчас обделается от страха! - заметил Крутой, доставая пистолет. - Не трусь, журналистская твоя морда! Пора кончать Хозяина дома! Мы в масках, на левой машине. Никто и не поймёт-то ничего, чего там.
   - Э-э-э, ладно! - пролепетал Фоторепортёр, доставая свой ствол. - Ладно-ладно, давайте побыстрее с этим покончим!
   - Ну вот и славно, что всё решилось! - сказал Александр, беря в руки пистолет. - Пошли! Прикончим эту свинью!
   Крыса, Кот и Клоун выбрались из машины и пошли к дому их злейшего врага.
   Сегодня они покончат с ним.
   Навсегда.
  

***

   Хозяин дома сидел в своей комнате, предаваясь своему любимому делу - просмотру телевизора. А что ещё ему делать? Как ещё развлечься, кроме как повыбивать долги со своих должников?
   Был обычный день. Слуга отправился в магазин за покупками. По телеку показывали передачу "Время покажет". Хозяину дома нравилось наблюдать за тем, как груда людей что-то обсуждают, будучи никоим образом не способны что-нибудь решить.
   - Болтуны! - заметил Хозяин дома. - И ведь они же за это деньги получают! Хе! Везунчики!
   Хозяин дома встал со своего кресла, вышел из комнаты и направился вниз по лестнице, к своему золотому унитазу. После недолгого с ним уединения, толстяк направился было обратно, когда какой-то звук привлёк его внимание.
   Хозяин дома посмотрел на дверь. Кто-то явно пытался взломать замок.
   " - Вот чёрт!" - подумал толстяк. Следующей мыслью его было бежать на второй этаж за своим дробовиком, но она пришла слишком поздно. Дверь взломали, и в дом ввалились трое в масках.
   Хозяин дома обвёл их взглядом. Кот, Крыса и Клоун. И все со стволами.
   - Что за грёбаный зверинец?.. - только и успел сказать он, прежде чем Кот нажал на курок.
   С тяжёлым ранением в живот Хозяин дома свалился на пол.
   " - Может, они на этом остановятся? - успел подумать толстяк. - Простые грабители..."
   Но они не остановились. Кот, Клоун и Крыса стреляли в Хозяина дома не попеременно, пронзая его тело всё новыми пулями.
   Хозяин дома застонал, затем забулькал, а после наступила темнота.
   Хозяина дома не стало.
  

***

   Крутой стоял как вкопанный и тупо взирал на труп Хозяина дома.
   - Мы... Мы убили его? - проговорил он. - Мы и вправду это сделали? Мы пристрелили этого борова?
   - Ну, похоже на то! - сказал Фоторепортёр. Он улыбался, Крутой это знал, хоть и не видел лица под маской.
   Панк это чувствовал.
   И тут Крутой заметил, что ему жарко. Просто невыносимо жарко в этой чёртовой маске. Безумно захотелось снять её.
   " - Нельзя! - проговорил он себе. - Это слишком опасно! Нельзя!"
   - Что-то мы здесь, похоже, засиделись! - заметил Фоторепортёр. - Пора бы уже и честь знать!
   - Погнали! - скомандовал Александр.
   Втроём они вышли из дома убитого ими кредитора. Стало ли на душе легче? Крутой не мог ответить на этот вопрос. Как будто бы вместо камня долгов на него повесили камень убийства.
   Подходя к машине, Крутой сорвал с себя маску, в которой было так жарко. Никто этого не заметил.
   Точнее, заметил. Просто Крутой об этом ещё не знал.
  

***

   Слуга неторопливо двигался из магазина, держа в правой руке пакет с продуктами. Хозяин дома сегодня был в прекрасном расположении духа, что давало Слуге надежду, что его отпустят сегодня пораньше. А это было бы просто прекрасно.
   Когда Слуга подошёл к дому, он увидел странную картину. Из дверей выходило три человека в масках. Кот, крыса и клоун. Они все вместе шли к какой-то незнакомой Слуге машине. Подходя к ней, человек в маске кота снял её.
   И Слуга увидел лицо Крутого.
   " - Не к добру это! - подумал Слуга. - Ох, не к добру..."
   Троица села в машину и рванула на ней прочь. Слуга подбежал к распахнутой двери.
   Его взору предстал труп Хозяина дома в луже собственной крови.
   - О, нет! - воскликнул Слуга.
   Пакет с продуктами выпал из его руки. Крутой! Крутой убил его хозяина! Надо срочно звонить в полицию и рассказать всё, что он видел!
   И тут Слуга опомнился. Если Крутой так хладнокровно расправился с Хозяином дома, то кто помешает ему также хладнокровно убить самого Слугу, за то, что тот "настучал" на него? Да никто! Так что лучше держать рот на замке.
   Решив, что никому не скажет про Крутого, Слуга стал звонить в полицию.
  

***

   Старушка торопливо собиралась в гости. Она сегодня собиралась наведаться к Хозяину дома.
   К любви всей своей жизни.
   Сегодняшний день для Старушки должен был стать самым великим днём. Именно потому, что сегодня она собиралась признаться Хозяину дома в любви. И пусть он даже ответит ей отказом, Старушка была к этому готова. Она всё равно будет его любить.
   Его и только его.
   Быстро собравшись, Старушка поспешила к своей цели. Она просто летела по улицам города, не взирая ни на один поражённый взгляд прохожего. Тех сильно удивляло, что в возрасте Старушки можно было быть настолько цветущей.
   Старушка просто влетела в дом своего любимого, когда обнаружила, что...
   Хозяин дома лежал на полу бездыханный. Буквально изрешечённый пулями. Над ним печально склонился Слуга, ждущий приезда полиции и скорой. Хотя какой толк от скорой, когда и так видно, что Хозяина дома уже не воскресить.
   Внутри у Старушки что-то оборвалось. Ей хотелось рыдать и плакать, выть и лезть на стену от горя, но она преодолела себя.
   - Кто? - спросила она у Слуги. - Кто это сделал?
   - Я не знаю! - несколько растерянно сказал Слуга.
   " - Врёт!" - мгновенно сообразила Старушка.
   - Не увиливай! - строго сказала она. - Я вижу, что знаешь. Говори! Быстро!
   Слуга оторопел. Он никак не ожидал такого натиска. Старушка - Божий одуванчик превращалась на его глазах в настоящую фурию.
   - Они не простят мне, если я скажу, - пролепетал Слуга. - Они убьют меня также, как и... Как и...
   - Но я же не полиция, в конце-то концов! - произнесла "фурия". - Скажи мне! Ты ничем не рискуешь.
   Слуга утёр со лба пот и обратился к Старушке.
   - Их было трое, - сказал он. - И все в масках. Они уехали на машине без номеров. Это всё, что я знаю.
   " - Врёт!" - вновь догадалась Старушка.
   - Лучше рассказать всю правду, - суровым голосом сказала она.
   Слуга испуганно взглянул на неё и понял, что так и есть.
   - Один из них снял маску, - сказал он. - И это... Это был Крутой. Всё! Больше я ничего не знаю! Пожалуйста, оставьте меня в покое!
   Старушка едва заметно улыбнулась.
   - Хорошо! - сказала она. - Мне этого достаточно.
   И, резко повернувшись, она направилась прочь из дома её убитого возлюбленного.
   Месть двигала ей.
  

***

   Крутой сидел в своей комнате и хлебал вино. Прямо с горла. А что такого? Вполне уместно для панка.
   С момента убийства Хозяина дома прошло два дня. Полиция ничего не добилась, поскольку все трое убийц были в перчатках и масках. Крутой даже и не ожидал, что всё пройдёт настолько гладко. Их вместе с Александром и Фоторепортёром даже и не подозревали.
   - Отлично! - сказал Крутой самому себе, глотая вино. - Просто великолепно! Кто бы знал, что всё окажется так просто!
   От размышлений его отвлёк настойчивый стук в двери.
   " - А это ещё кто? - подумал панк. - Александр с ещё одной идеей кого-нибудь укокошить? Нет, тут я уже пас..."
   Крутой неохотно слез с дивана и открыл дверь. Он увидел перед собой... Старушку?
   - А тебе чего надо? - удивлённо спросил он.
   - Во-первых, не тебе, а вам! - строго сказала Старушка. - Старших надо уважать! А во-вторых, дай мне пройти! Разговор есть.
   Крутой ошарашено впустил Старушку домой и закрыл дверь.
   - А теперь скажи мне, - произнесла она. - С кем ты убивал Хозяина дома?
   Крутого словно молнией ударило.
   - Кто... - проговорил он. - Что... Как...
   - Мне повторить свой вопрос? - спросила Старушка. - С кем ты УБИВАЛ Хозяина дома?!
   - Я никого не убивал! - сказал Крутой. - Вам, наверно, что-то привиделось, Старушка. Я тут не при чём.
   - Так и знала, что по-хорошему не выйдет! - сказала Старушка, доставая нож.
   Крутой даже испугаться не успел, прежде чем лезвие ножа пронзило его живот. Панк вскрикнул и повалился на пол.
   - Вот что, грязный панк! - сказала Старушка. - Я тебя всё равно убью за Хозяина дома, не отвертишься! Но убить могу по-разному. Могу быстро, тихо и спокойно, даже ничего не почувствуешь. А могу и...
   - Я понял! - прохрипел Крутой. - Я понял! Хозяина дома вместе со мной убивали Александр и Фоторепортёр!
   Он взглянул на Старушку своими печальными голубыми глазами.
   - Давай уже покончим с этим побыстрей! - произнёс панк.
   Старушку лишний раз просить не пришлось. Один удар - и Крутой отправился на тот свет.
  

***

   Только сейчас Старушка понимала, что не зря в своё время проходила специальные курсы по самообороне. Что-то вроде "Защити себя сама от удара маньяка". Там её обучили, как правильно обращаться с газовым баллончиком, а затем - за отдельную плату и в совершенно секретном режиме - обучили владеть ножом и пистолетом.
   И теперь это ей пригодилось!
   Старушка шагала к дому Александра. Так, более странного союза, чем союз Александра, Фоторепортёра и Крутого даже представить себе было сложно. Конечно же, они все были должны её покойному возлюбленному, но это их никак не оправдывало. Надо было поступать по совести! Оплатить долг, а не избавляться от него таким преступным способом!
   С такими мыслями она подошла к своей цели. Она позвонила в звонок и стала дожидаться, пока ей откроют. Одновременно Старушка достала пистолет, который нашла в доме у Крутого. Хороший такой, с глушителем.
   Ей нравились такие стволы.
   Александр открыл дверь Старушке. На лице его мелькнула смесь удивления и непонимания.
   Не каждый день увидишь Старушку с пистолетом.
   - За Хозяина дома! - воскликнула она и выстрелила прямо в лоб Александру. Тот свалился замертво.
   " - Прекрасно! - подумала Старушка. - Всё идёт по плану! Остался последний - Фоторепортёр!"
   Вскоре она уже была около его дома. Сжимая в руке пистолет, она позвонила в дверной звонок. Никакого ответа не последовало. Фоторепортёра не было дома.
   " - Что ж, может, тем лучше!" - подумала Старушка.
   Её взгляду предстало открытое окно на первом этаже дома Фоторепортёра. Похоже, как раз то, что надо.
   Обернувшись и убедившись, что никого поблизости нет, Старушка влезла в открытое окно. Быстро обследовав дом, она обнаружила кое-что весьма пригодное для её мести...
  

***

   Фоторепортёр весело шагал по весенним улицам. Ещё не было и двух часов дня, а он уже был весел и пьян. Теперь, когда Хозяина дома не стало, у журналиста появилось столько свободных денег, что ему даже и не снилось. Жизнь открывала для него свои самые лучшие стороны.
   Фоторепортёр шёл к себе домой, чтобы взять побольше денег. И побыстрее их пропить. Теперь можно. Теперь всё можно!
   И даже совратить Кинозвезду. А если Александр или Крутой воспротивятся - что ж, он отправит их в гости к Хозяину дома.
   Он просто не знал, что оба его подельника уже мертвы.
   Фоторепортёр весело подошёл к дверям своего дома и открыл их.
   И обомлел.
   В кресле, прямо напротив него, сидела Старушка со зловещей улыбкой. В руках она держала не что иное, как автомат Калашникова. Его же собственный родной автомат!
   - А что... - успел промолвить Фоторепортёр.
   - За Хозяина дома! - воскликнула Старушка и зажала курок.
   С диким криком она выпустила в журналиста всю обойму. Фоторепортёра отбросило назад, и он безвольно свалился на землю.
   Журналист был мёртв, это очевидно.
   Старушка отложила автомат. Что ж, она сделала то, что хотела. То, что должна была сделать. И что теперь? Суд? Тюрьма?
   Старушка усмехнулась. Для неё это уже не так страшно. В конце концов, она доживает последние годы своей жизни. Хозяин дома отомщён - а более ей ничего не нужно.
   Старушка открыла свою верную добрую сумочку и принялась вязать.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"