Меркулов Василий Юрьевич : другие произведения.

Вечный морок. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том, как Крутой готовился.


Глава 5

   Крутой сидел в своём доме и, не спеша, пил кофе. Он уже всё продумал. Этому ублюдку Александру просто не жить.
   Тогда, тем недавним вечером у Хозяина дома, Александр поднял руку на него. На него, Крутого, его лучшего друга. И за это он получит.
   Причём получит сполна.
   Они все получат.
   Хозяин дома? Этот жирный боров даже не думает о том, чтобы простить Крутому долг. А ведь эти деньги для него так, копейки! Это несправедливо, просто тупо несправедливо, что таким, как он, достаются огромные деньги, когда ему, гениальному панк-рокеру, достаются гроши!
   Ничего, эту несправедливость он исправит. Причём довольно скоро.
   Так, дальше... Кинозвезда. Улыбается всем попало. Даже Слуге один раз улыбнулась. Такое развратное сердце не заслуживает жить на этом свете.
   Во всяком случае, Крутой считал так.
   Фоторепортёр. Омерзительный папарацци. Должно быть, маму свою продаст, чтобы только щёлкнуть выгодный кадр. Ничего, кроме презрения, он у Крутого не вызывал.
   Как, впрочем, и Слуга. Жалкий чистильщик туалетов. Не способен даже просто встать в позу перед Хозяином дома...
   " - Хотя нет, - подумал Крутой. - В позу он перед Хозяином дома всё же встаёт. Причём в такую позу..."
   Короче, это жалкое существо тоже следует убить. Очистить мир от этого отродья - это будет, пожалуй, самый благородный его шаг.
   Дальше по списку у нас идёт Писатель. Друг Александра. Что он делал, когда тот начал наезжать на Крутого? Да ничего! Просто сидел и смотрел. Тем самым он подставил Александра под мощный удар Крутого.
   И теперь того ничто не спасёт. Это отчасти и твоя вина, старик. С тобой я тоже разберусь.
   И, наконец, Старушка.
   Вот её Крутой, пожалуй, не тронет. Нужна она ему, эта старая клюшка, по уши влюблённая в Хозяина дома? Да конечно нет! Пусть живёт, зараза...
   Крутой допил свой кофе, с минуту подумал и налил себе ещё одну чашку.
   Кофе он любил. Кофе помогал ему пребывать в этой реальности. Без него он никуда.
   " - Скоро всё свершится! - подумал Крутой. - Скоро... Просто подождите, ублюдки! Я доберусь до каждого!"
   Он хлебнул кофе и закрыл глаза, смакуя его вкус.
  

***

   Александр уверенным шагом шёл по парку. Все его мысли были связаны с Крутым.
   Александр, признаться честно, сильно переживал из-за своей ссоры с давним другом. Виноват, вспылил. Надо как-то извиниться перед ним, попросить прощения, что ли.
   Александр кинул свой взгляд на смартфон. Позвонить Крутому? Сказать ему "Извини, друг!"? Нет, наверное, телефон для такого дела всё же не годится. Просить прощения по телефону - это, конечно, не дело.
   Но договориться о встрече-то можно!
   Александр взял в руки смартфон. Быстрым движением вывел имя Крутого. Ну что, звонить? Или всё же не стоит? Давай, Александр, решайся, сказал он себе. На несколько секунд он задумался и всё-таки позвонил.
   Гудки, гудки, гудки...
   Неужели Крутой настолько обиделся, что даже не берёт трубку, подумал Александр. Он даже не представлял себе, насколько обиделся его друг.
   Гудки, гудки, гудки...
   И вот - о, чудо! - Крутой взял трубку.
   - Алло! - не слишком доброжелательно сказал он.
   - Привет, Крутой! - сказал Александр. - Я хотел с тобой поговорить.
   - А нам есть о чём разговаривать?
   " - Надо же, как сильно его зацепило!" - отметил аристократ.
   - Я думаю, что есть, - сказал он. - И предлагаю встретиться и всё обговорить.
   Повисла небольшая пауза.
   - Где и когда? - спросил Крутой.
   - Завтра, в парке, в двенадцать дня, - ответил Александр. - У памятника Победы.
   Ещё одна пауза.
   - Я буду, - последовал короткий ответ.
   " - Ну вот и прекрасно!" - отметил про себя Александр.
   Они с Крутым распрощались, и аристократ пошёл своей дорогой. Маленькая ссора не сможет разрушить большую дружбу.
   Александр был в этом уверен.
  

***

   " - Он решил меня убить! - понял Крутой. - Александр, этот гад, решил меня убить!"
   Крутой стоял на автобусной остановке и пил только что купленный кофе в ларьке. Неподалёку стояла его машина. Он уже был полностью готов к тому, чтобы приобрести себе всё то оружие, которое ему было необходимо.
   Александр явно хочет убить его, Крутого. Именно за этим он зовёт его навстречу.
   Чтобы убить. Замочить. Укокошить, в конце концов.
   Но Крутой не так прост, как кому-то может показаться. Он уже всё понял насчёт Александра и это с рук ему не спустит. Крутой будет убивать его медленно. Настолько медленно, что тот сам будет просить о смерти.
   Крутой допил кофе и выкинул упаковку в мусорное ведро. Пора. Оружие его ждать не будет. Он сел в машину и поехал прочь.
   Вскоре Крутой уже был на месте. Загородом, около леса его уже ждал Славик. Русоволосый, невысокого роста, этот паренёк мог достать что угодно - от спайсов до гранотомёта - и для кого угодно - от простого панка до самого губернатора.
   Увидев Крутого, Славик улыбнулся своей знаменитой белозубой улыбкой.
   - Что-то ты припозднился! - сказал Славик. - Неужели в пробку попал? Я уж думал, случилось чего. Уж думал уезжать...
   - Да, чуть-чуть запоздал, - откликнулся Крутой. - Ты привёз то, что меня интересует?
   - Конечно! - вновь улыбнулся Славик. - Всё внутри моего "Лексуса", - он постучал по багажнику машины. - А ты как? Деньги притащил?
   Крутой молча достал с заднего сиденья кейс.
   - Давай сюда! - сказал Славик.
   Крутой передал ему кейс. Открыв его, Славик прямо засиял.
   - Пересчитывать не буду, верю тебе! - сказал он, закрывая кейс.
   - А теперь моя очередь брать! - сказал Крутой, подходя к багажнику "Лексуса".
   - К вашим услугам! - Славик открыл багажник.
   Глядя на его содержимое, Крутой просиял. Автомат Калашникова. Пистолет. И гранаты. Много гранат. Целое море реальных грёбаных гранат!
   - Хорошо мы сработались! - губы Славика расплылись в его голливудской улыбке.
   Через пять минут Крутой уже катил к своему дому. Его багажник до краёв был набит оружием. Теперь он разберётся со всеми. С каждым. И с Александром в первую очередь!
   Он остановился рядом с небольшим магазинчиком. Интересно, здесь продаётся кофе? От очередного заряда кофеина Крутой бы сейчас не отказался.
   Он вышел из машины и зашёл в магазинчик. Его встретила взглядом молодая продавщица.
   Крутой вымученно улыбнулся.
   - А у вас есть... Кофе? - спросил он.
   - Да, конечно же! - ответила ему продавщица. - Вам какой?
   Крутой успокоился. Всё шло по плану.
  

***

   Александр сидел в своей комнате в полном одиночестве и смотрел телевизор. Ничего особо интересного, но время надо было как-то убить.
   Он всё думал о Крутом, о завтрашней встрече. Как они побеседуют с ним? Удастся ли найти точку соприкосновения?
   Александр надеялся, что да. Что всё получится. Что они с Крутым обязательно помирятся.
   Интересно, а чем сейчас занят его друг?
   " - В чём я точно уверен, так это в том, что он сейчас не покупает гранаты! - с улыбкой подумал Александр. - Уж это ему точно ни к чему!"
   Александр бросил взгляд на смартфон. Может, позвонить Крутому ещё раз? Но зачем? Ведь они всё равно всё обсудят завтра. Нет, этот звонок совершенно не нужен.
   - Один раз "Persil" - всегда "Persil"! - пропела реклама по телевизору.
   " - Во, точно! - подумал Александр. - Один раз проперсишь - всю жизнь будешь персеть!"
   Главное, не проперсеть завтрашнюю встречу с Крутым. А то чем дальше это недоразумение затянется, тем сложнее его будет уладить.
   Александр зевнул. Спать хотелось, но аристократ хотел ещё посмотреть телевизор.
   И подумать о завтрашней встрече с Крутым, разумеется.
   Так перед телевизором Александр и заснул.
  

***

   Крутому-то как раз и не спалось. Он обдумывал план завтрашних действий.
   Кого и как он будет убивать, в частности.
   Для начала Крутой пристрелит, естественно, Александра. На встрече. Прямо там, в парке. Как собаку, как последнюю блохастую собаку. Крутой высадит в него всю обойму. Чтоб наверняка.
   Потом - Хозяин дома и Слуга. Крутой завалится к ним в дом и расстреляет их обоих из автомата. Кроваво и мощно. Они даже понять не успеют, что с ними случилось.
   Крутой засмеялся и глотнул кофе. Да, кроваво и мощно. Всё так и будет.
   Потом Кинозвезда. Крутой дождётся, пока она зайдёт в свою комнату, и кинет ей в окно гранату. Взрыв будет крутым, реально КРУТЫМ. Вся эта сумма косметики и платьев с открытой спиной разлетится на осколки.
   Теперь Фоторепортёр. О, для него Крутой придумал мощнейшую гибель. Он проведёт к его стулу, к его любимому столу электричество, и когда Фоторепортёр на него сядет, то испытает на себе всю силу электричества.
   Крутой хлебнул ещё кофе. О да, уж что-что, а кофе всегда его радовал. Он даже порой задумывался: а что для него важнее - кофе или наркотики? Без наркотиков Крутой ещё мог прожить некоторое время.
   А вот без кофе - никак!
   И наконец - Писатель! Этого старика Крутой решил убить своими же собственными руками. Он заберётся к нему в дом, пока Писатель спит, и задушит, задушит его!
   Крутой усмехнулся. Как этот дедок захрипит, когда тот будет его душить! Это будет просто сказка!
   Крутой допил кофе и плюхнулся на свой диван. Завтра будет великий день. Великий и воистину крутой. Он отыграется за всех. И никто не сможет ему помешать.
   Крутой заснул, полный счастья.
  

***

   Александр сидел в парке и с нетерпением ждал прихода Крутого. Но его лучший друг никак не приходил.
   " - В чём же дело? - задумался аристократ. - Может, с ним что-то случилось?"
   Он присел на скамейку рядом с памятником, около которого была назначена их с Крутым встреча. Его взору предстала небольшая речка, которая была поблизости. Какой-то дедушка со своим внуком стояли на берегу и смотрели на уток, которые плавали в реке.
   Вообще, эти утки, по мнению Александра были довольно странными. Дело в том, что на юг они не улетали, похоже из принципа. И даже зимой глупо бродили по льду, оглушительно крякая.
   Хотя... Может, их здесь просто хорошо кормят?
   Внучок, стоявший рядом с дедушкой, внезапно сам начал крякать, вторя или отвечая уткам.
   " - Только этого ещё не хватало! - подумал Александр. - Мало мне уток крякающих, так тут ещё и дети крякают. Ужас!"
   Александр достал смартфон и решил позвонить Крутому. А то что-то уж слишком долго его приходится ждать.
   - Абонент временно не доступен! - услышал Александр упрямый ответ. - Пожалуйста...
   Аристократ сбросил звонок. Да что ж там с Крутым случилось? Передумал мириться? А, может, просто вчера напился, забыл про встречу и сегодня отсыпается?
   Ребёнок упорно продолжал крякать, действуя Александру на нервы. Да уж, более худший поворот событий и представить сложно. Крутой не хочет идти на встречу, а этот тупой ребёнок всё продолжает крякать, жутко раздражая аристократа.
   Александр терпеливо высидел ещё полчаса, затем поднялся с лавки и, сплюнув, пошёл домой.
   Отдалённого взрыва он так и не услышал.
  

***

   Крутой встал с кровати, быстро оделся и нацепил на себя ворох гранат. Затем схватил пистолет, сунув его в свою кожаную куртку и, с автоматом наперевес, вышел на улицу.
   " - Я что-то забыл! - навязчиво мелькала мысль у него в голове. - Я точно что-то забыл!!!"
   Но что, что он мог забыть? Гранаты? На месте. Пистолет? С собой. Автомат? В руках. Так что же, что?..
   А, может, вот это? Александр ведь наверняка жаждет его смерти также, как и он его. И этот гнусный аристократишка ведь вполне может завалится в дом Крутого, чтобы убить его! И к этому надо быть готовым...
   Крутой повернулся на месте и пошёл обратно к своему дому. Надо оставить для Александра маленький, но неприятный сюрприз.
   Такой сюрприз, как растяжку!
   Крутой открыл дверь своего дома и аккуратно установил гранату с ниточкой на чеке. Теперь, когда Александр заявится в его дом, взрыв будет неизбежен. Бывший друг, а ныне главный враг погибнет в один момент.
   Да, Крутой, конечно, планировал для него куда более мучительную смерть, но ничего. И эта сгодится. Главное, что теперь Александра не будет на этом свете.
   И это радует.
   Крутой, крайне довольный собой, повернулся и пошёл дальше к парку. Теперь-то его ничто не остановит, ничто, кроме...
   " - Я что-то забыл! - мысль просто обожгла его. - Я точно что-то забыл!!!"
   И тут Крутого осенило.
   Кофе. Он забыл выпить КОФЕ!!! Господи, да как же без него-то?
   Крутой развернулся и просто помчался к дому. Без кофе нельзя, никак нельзя! Его обязательно надо напиться, чтобы совершить всё то, что он задумал, весь грандиозный план, который он вынашивал все эти дни.
   О растяжке он и думать забыл.
   Один шаг - и чека вылетает из гранаты.
   Крутой подорвался на собственной же растяжке.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"