Меркулов Василий Юрьевич : другие произведения.

Вечный морок. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том, как слуга решил пошутить.


Глава 7

   Хозяин дома упивался пивом и смотрел телевизор. Кстати, даже телевизор в его доме был золотым.
   Не говоря уже об унитазе.
   Мысли Хозяина дома были далеки от проблем, поднимаемых по первому каналу. Его в данный момент реально беспокоил Крутой.
   Крутой был должен ему деньги. Причём много денег. Не он один, конечно, Александр и Фоторепортёр тоже были должны. Но они так не волновали Хозяина дома.
   Крутой вот уже третий месяц не выплачивал свои долги. Он придумывал отговорки, различные отмазки, в которые Хозяин дома, естественно, не верил.
   Что-то Крутой задумал, говорил себе Хозяин дома. И, похоже, что-то очень, ОЧЕНЬ нехорошее.
   Хозяин дома был на девяносто девять процентов уверен, что Крутой решил убить его. По манере говорить с ним. По его поведению. А тут ещё эта драка с Александром... Похоже, Крутой уже съехал с катушек.
   А если ещё и не съехал, то близок к этому.
   Хозяин дома нежно погладил свой золотой дробовик, стоявший рядом с ним. После последней встречи с Крутым он не расставался с оружием.
   Надо быть всегда готовым к атаке, думал Хозяин дома.
   А может, ему просто всё это кажется? Пустая паранойя, которой он поддался?
   Но нет. Хозяин дома прекрасно помнил последний взгляд Крутого. Полный злобы. Полный ненависти. Полный решимости.
   Короче говоря, наглый взгляд.
   " - Ну, что ж. - подумал Хозяин дома. - Приходи ко мне, Крутой. Если ты и вправду такой уж "крутой". Обговорим, всё решим. И узнаем, кто прав: твой пистолет или мой дробовик?"
   Хозяин дома усмехнулся своим мыслям и пригубил пивко.
  

***

   Крутой сидел в своей комнате и поигрывал пистолетом. Он недавно купил его у Славика - парня, у которого можно найти всё и для всех. Теперь у Крутого тоже есть ствол, прямо как у Александра.
   Но не для этого гада он купил пистолет. Пистолет предназначался для Хозяина дома.
   У этого жирного борова денег - куры не клюют, а у него ещё хватает наглости требовать долг с Крутого. Как будто не знает, НАСКОЛЬКО Крутому нужны деньги на наркотики, алкоголь, ну и, разумеется, девок.
   " - Убью его! - подумал панк. - Застрелю этого хряка и больше не буду ему должен. Я буду реально свободен!"
   Картина квартиры Крутого нагоняла тоску. Слои пыли на полках. Всюду грязь. Одно из окон разбито. Ему в дом, конечно, давно уже нужна была женщина, учитывая то, что сам Крутой убираться в квартире ненавидел.
   " - Во, заодно и бабу себе найду! - отметил про себя панк. - Как убью Хозяина дома, сразу и деньги появятся. Там, глядишь, и Кинозвезду совращу. Будет у меня дома сортир чистить..."
   Вообще-то такие мечты были небезосновательны. Хозяин дома выкачивал из Крутого огромные деньги. Да, он, конечно, вкладывал инвестиции в группу Крутого, но он своё уже окупил, даже с немалыми процентами. Казалось бы, всё, пора уже остановится. Но каждый раз, когда Крутой начинал вести беседу на эту тему, Хозяин дома самодовольно тряс перед его носом неким контрактом, в котором говорилось, что дань Крутой должен оплачивать ещё несколько лет.
   Причём ежемесячно. Такая вот кабала.
   Крутой прицелился пистолетом в воображаемый образ Хозина дома.
   - Бам! - сказал панк, взмахнув пистолетом. - И нету Хозяина дома. А вместе с ним нет и долга. Жди меня, Хозяин. Я приду к тебе.
   И мы покончим с этим вопросом.
  

***

   Слуга протирал полки, тихонько, так чтобы не услышал Хозяин дома, напевал попсовую песенку. Хозяин дома такое очень не любил. Он считал, что пение, как и свист, - явно не к деньгам. Но потихоньку Слуга петь свои любимые песенки всё же мог.
   У него сегодня было прекрасное настроение. Ведь Слуга придумал целый план, как устранить двух самых ненавистных для него людей.
   Первым из этих людей был Хозяин дома. Этот деспот уже просто затерроризировал несчастного Слугу своими приказами и капризами. Вот и сейчас этот толстяк сидит и смотрит телевизор, в то время как Слуга протирает для него пыль. Оно, конечно, понятно, Слуга получает за это деньги. Но то презрение, с каким Хозяин дома к нему при этом относится никак не окупается деньгами.
   Вторым был Крутой. Причина - опять же презрение. Крутой - единственный из гостей Хозяина дома, который позволял себе открыто посылать Слугу матом, не взирая ни на что. Он открыто плевал на него, как в прямом, так и в переносном смысле. Слуге не раз хотелось ударить его прямо по лицу, но ему приходилось сдерживать эти порывы.
   Так как терять свою работу он не хотел.
   Идея у Слуги возникла сама собой. Он много лет наблюдал за взаимоотношениями Крутого и Хозяина дома и пришёл к выводу, что они оба уже давно задумали прикончить друг друга. Они волками смотрели друг на друга, злясь и ненавидя. Крутой не хотел возвращать долг и поэтому хотел прикончить Хозяина дома. Хозяин дома в свою очередь об этом догадывался и желал прикончить Крутого раньше, чем он его.
   Слуга знал это точно. Не зря же Хозяин дома купил себе золотой дробовик, точно не зря.
   И для взрыва не хватало одной маленькой искорки. Как раз её Слуга и собирался дать.
   В доме Хозяина дома стоял специальный домашний телефон. Он был выполнен в стиле девятнадцатого века и абсолютно весь покрыт золотом. Специальным он назывался потому, что именно по нему гости связывались с Хозяином дома и договаривались с ним о встрече.
   Такой вот пунктик был у Хозяина дома.
   Телефон стоял на первом этаже. Слуга специально выбрал момент, когда Хозяин дома будет смотреть телевизор на втором этаже, и позвонил на этот телефон со своего мобильника.
   - А, чёрт! - воскликнул Хозяин дома, услышав звонок. - Кто там ещё... Слуга, возьми уже трубку!
   - Да-да, Хозяин, уже бегу! - откликнулся Слуга и с улыбкой взял трубку.
   Слуга фактически говорил по телефону сам с собой. Развлекаясь, он говорил:
   - Да, Крутой... Слушаю вас... Ага... Ага... Хорошо, я передам!
   Повесив трубку, Слуга проследовал на второй этаж.
   - Кто там звонил? - нагло спросил Хозяин дома, обращаясь к Слуге. - Кого там ещё черти несут?
   - Звонил Крутой, - проговорил Слуга. - Сказал, что хочет прийти к вам завтра. В тир часа. Без свидетелей.
   Хозяин дома с лёгким удивлением взглянул на Слугу.
   - Ладно... Позвони ему и скажи, что я согласен. А я пока пойду пройдусь.
   С этими словами Хозяин дома отправился побродить в свой сад на улице.
   " - Купился! - ликовал про себя Слуга. - Он купился! Посмотрим, как поведётся Крутой..."
   Слуга подошёл к телефону и позвонил Крутому. Тот снял трубку после двух гудков.
   - Да? - раздался голос Крутого.
   - Это я, Слуга! - сказал заговорщик. - Хозяин дома приглашает вас к себе завтра, к трём часам. Без свидетелей.
   На миг повисло молчание.
   - Я приду, - произнёс Крутиой и повесил трубку под внутреннее ликование Слуги.
  

***

   Хозяин дома нервно бродил по своему маленькому саду около дома. Крутой назначил встречу. И, что самое главное, без свидетелей.
   Похоже, созрел.
   Что делать? Извечный русский вопрос стал перед ним. Может, ещё не поздно позвонить Крутому и сказать, что он прощает долг?
   Эту идею Хозяин дома отверг в первую же секунду, как самую бестолковую. Отказываться от денег (причём от таких денег) - это уж точно верх глупости. Надо искать другой выход.
   Позвонить в полицию? Мысль вроде трезвая. Как только Крутой достанет свой ствол, выскочит полицейский - и всё, сиди в тюрьме, убийца. Но...
   Приедут ли они? Скорее всего, нет. Нет тела - нет дела, как говорится. Ты им скажешь, меня хотят убить, а они тебе - ещё не убили же.
   Нет, бесполезно.
   Тогда остаётся лишь...
   Хозяин дома вспомнил про свой золотой дробовик. Вот где-где, а уж здесь он точно пригодится!
   Толстяк вышел из сада и посмотрел на дерево рядом со входом в его дом. Дерево было огромным и просто роскошным. Огромное количество листвы вполне могло бы скрыть Хозяина дома от Крутого, пока тот не подойдёт к самому порогу. Вот здесь-то он его и пристрелит.
   И всего делов.
   Хозяин дома улыбнулся своим мыслям и прошествовал к дверям своего дома. Да, всё будет именно так. Что ж поделаешь, либо он, либо его.
   Едва Хозяин дома зашёл внутрь, как перед ним внезапно предстал Слуга. Настолько внезапно, что Хозяин дома аж вздрогнул.
   - Я позвонил Крутому! - радостно сказал Слуга. - Теперь он в курсе!
   - И чему ты только так радуешься?! - проворчал Хозяин дома, проходя мимо него. - Иди лучше посуду помой!
   - Слушаюсь и повинуюсь! - улыбнулся Слуга и пошёл прочь.
   " - Чего это он такой весёлый? - подумал Хозяин дома. - Мне-то вот как раз никак не до смеха!"
   И вперевалку пошёл вверх по лестнице.
  

***

   Крутой сразу понял, чего хочет Хозяин дома. Встреча, на его территории, да ещё и без свидетелей - всё понятно.
   Хозяин дома решил покончить со всем этим конфликтом раз и навсегда. То есть - убить Крутого.
   Но панк этого так просто не допустит.
   В руках он крутил купленный недавно пистолет. Вот, Хозяин дома, знай: я приду не один. Ствол будет со мной. Стрелять так хорошо, как, скажем, Александр, Крутой, конечно, не умеет. Но с близкого расстояния не промахнётся, это уж точно.
   Я убью тебя, Хозяин дома, одними губами произнёс Крутой. И никто, слышишь, никто меня не остановит.
   Крутой отложил пистолет и пошёл на кухню выпить кофе. Он пил его всегда и везде, если не считать время, ближе ко сну. Потому что иначе сон накрывался медным тазом.
   Но сегодня ночью надо будет выспаться. Причём хорошо выспаться.
   Поскольку не исключено, что этот сон станет последним в его жизни.
  

***

   Хозяин дома взглянул на часы. Десять минут третьего. Что ж, самое время для подготовки к встрече с дорогим Крутым гостем.
   Повесив за спину дробовик, толстяк на удивление ловко забрался на дерево. Так, располагаемся поудобнее...
   И тут Хозяин дома заметил, что за ним наблюдает соседский паренёк.
   - Хозяин дома, вы чего? - спросил мальчик.
   " - Вот блин!" - подумал толстяк.
   - Да я... это... Белку ловлю! - нашёлся Хозяин дома.
   - С дробовиком? - удивился мальчик. - Что ж там за белка...
   " - Блин! Блин! БЛИН!!!" - вертелось в голове у Хозяина дома.
   - Мальчик... - сказал он. - Иди-ка ты по своим делам! Пока белка не выскочила!
   В глазах мальчика мелькнул страх, и он поспешил ретироваться.
   Чёрт с ним, с мальчиком! Ему всё равно никто не поверит. А пока надо хорошенько устроиться, выбрать удобную позицию...
   Хозяин дома сидел на огромной ветке и ждал Крутого.
  

***

   Крутой шёл к дому Хозяина дома медленным, но уверенным шагом. Правая рука его в любой момент была готова выхватить ствол.
   Ну всё, боров, подумал Крутой. Жди своего последнего часа. Он уже близок.
   Крутой подходил к дому всё ближе и ближе. Его взгляду предстало огромное дерево.
   " - Не нравится мне оно! - подумал панк. - Убью Хозяина дома - спилю дерево к чертям!"
   И тут раздался какой-то странный звук. Первой мыслью у Крутого было почему-то, что кого-то подвели газы. Но тут хруст снова повторился. В тот же самый момент сук, на котором сидел Хозяин дома, обломился, и толстяк вместе с ним, дико матерясь, свалился на землю.
   Реализация провальная, ухмыльнулся Крутой. Но идея-то зачётная!
   Недолго думая, панк выхватил пистолет и выстрелил в Хозяина дома.
   Мимо.
   В этот же момент Хозяин дома схватил свой золотой дробовик и выстрелил в ответ.
   Тоже промах. Слишком далеко.
   Настала очередь стрелять Крутого. И в этот раз гораздо удачней. Пуля ранила правое плечо Хозяина дома.
   - Ты ранил меня... - удивлённо проговорил толстяк.
   " - Во даёт, боров! - подумал Крутой. - Другой бы кто на его месте от боли бы выл, а этот..."
   - Ты ранил меня! - начал повторять Хозяин дома с нарастающей злостью. - Ты ранил МЕНЯ! ТЫ РАНИЛ МЕНЯ!!!
   И с невероятной для такого толстяка скоростью он ринулся на Крутого, постоянно нажимая на курок.
   И почти все патроны попали в цель.
   Крутой на секунду застыл, не двигаясь. Затем пошатнулся и со слабым стоном пал на землю. Он был мёртв, без сомнения.
   Хозяин дома стёр пот с лица. Вот как славно всё удалось. Он даже и не думал, что это будет так просто.
   - Хозяин! - окликнул его чей-то знакомый голос.
   Хозяин дома обернулся. Перед ним стоял Слуга.
   - Я всё видел! - сказал он с неимоверной радостью. - И записал на телефон.
   Толстяк был просто ошарашен. Несколько секунд он даже не знал, что и делать. Но потом он глянул на дробовик и понял, что он должен сказать.
   - Ты ничего не видел! - жёстко сказал Хозяин дома. - А то, что ты снял, ты удалишь... Точнее, нет. Я удалю немедленно.
   Улыбка Слуги померкла. Во всяком случае, так показалось Хозяину дома.
   - Вот, возьмите! - он отдал толстяку смартфон.
   Хозяин дома принялся торопливо искать нужное видео, когда в руке у Слуги сверкнуло лезвие опасной бритвы.
   Слуга без малейшего промедления полоснул бритвой по шее Хозяина дома.
   Кровь хлынула в разные стороны. Хозяин дома забулькал и рухнул наземь, конвульсивно прижимая руки к горлу.
   - Так-то лучше! - улыбнулся Слуга.
   Он склонился над телом и вытащил ключ от сейфа. Сейфа, в котором лежали все сбережения Хозяина дома. Код от сейфа Слуга уже знал, не хватало только ключа, которым надо было открыть сейф. Этот ключ Хозяин дома всегда носил с собой.
   Сегодня Слуга убил двух зайцев. И ограбил один сейф. Да, он знает, его, конечно, хватятся, но...
   Но он будет уже далеко.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"