Меркулов Василий Юрьевич : другие произведения.

Вечный морок. Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том, как Слуга решил замаскироваться.


Глава 9

  
   Крутой тщательно расчёсывал свой ирокез. Сегодня удача улыбнулась ему. Его, простого панка, пригласила к себе в гости сама Кинозвезда. Причём не просто в гости, а в гости вечером.
   Вся ночь у них впереди, вот что главное.
   Крутой не мог сдержать улыбки. Нет, конечно, у него, с его-то огромным количеством поклонниц, с сексом вопроса не возникало, но... Переспать с Кинозвездой? Одна эта мысль его просто заводила.
   Крутой не раз задавал себя вопросом - чем же он так покорил Кинозвезду, что так безумно на него запала? Неужто своим чёрным юмором? Панк пожал плечами. Не исключено, что именно им. Но это, правда, не так важно.
   Важно то, что она ждёт от этого вечера.
   Если Кинозвезда имеет на него виды лишь в качестве одной ночи - что ж, это всегда пожалуйста! Это Крутой с радостью! Но если ей нужно от него что-то больше...
   Хотя вряд ли. Кинозвезда всё же имеет какую-то гордость, какие-то убеждения. Выходить замуж за панка-наркомана - это уже явно перебор.
   Да и ему брак на фиг не нужен. Что от этого толку? Жить в доме с бабой постоянно, отменять из-за неё гулянки, а потом дети ж ещё пойдут...
   Крутой представил себе грязные детские пелёнки, и ощутил резкие позывы рвоты. Нет, не надо ему такого счастья. Крутому и без того подобных картин хватает от участников его группы. Они когда напиваются, такое начинают творить...
   Панк в очередной раз причесал свой ирокез и в очередной раз улыбнулся. Ночь обещает быть жаркой.
   Крутой быстро надел свои кожаные доспехи, вышел из дома и, закрыв дверь, отправился прямо к дому Кинозвезды.
   Он был просто счастлив.

***

   Кинозвезда ждала Крутого к себе в гости. Роскошный стол был уже накрыт, и мяса, которое так любил панк, там было до отвала. Она знала вкусы Крутого и потому тщательно старалась им угодить.
   Конечно, ничего серьёзного из этих отношений ничего не выйдет. Кинозвезда это прекрасно понимала. Крутой - грязный панк, орущий что-то несусветное в свой микрофон, тогда как она - восходящая звезда экрана, получающая огромные гонорары за каждый фильм.
   Да, Крутой, безусловно, тоже получает немало, но... Большую часть денег он пропивает, а почти все оставшееся - отдаёт Хозяину дома, которому должен, причём должен немало. В то время как Кинозвезда - совершенно финансово независима.
   " - Тащить его на своём горбу, оплачивая его долги? - подумала она. - Ещё чего! Мужчина должен содержать женщину, а никак не наоборот!"
   Но это всё Кинозвезда скажет Крутому в будущем, когда настанет пора расставаться. Он хоть и панк, но далеко не дурак, и наверняка сам понимает, что из этой затеи ничего серьёзного не выйдет. Так, пара ночей взаимного наслаждения - и всё, свободны, как птицы.
   Крутой, должно быть, боится длительных отношений, чем сама Кинозвезда.
   Но всё это не мешало девушки стоять перед зеркалом и наряжаться в свой самый сексуальный наряд.
   " - Ночь обещает быть яркой! - подумала Кинозвезда. - Ведь у Крутого такой темперамент, что..."
   Девушка улыбнулась, вогнав саму себя в краску.
   Какие, однако, пошлые у тебя мысли, восходящая Кинозвезда, сказала она самой себе. Сама от себя такого не ожидала, ей-богу!
   Ничего, скоро придёт Крутой, и если он думает о том же, что и Кинозвезда (а она в этом почти уверена), то...
   Эту ночь она никогда не забудет.
   Во всяком случае, хотелось в это верить.
  

***

   Слуга с грустными глазами готовил еду для Хозяина дома. И грустил он вовсе не поэтому.
   В тот самый роковой вечер, когда Александр разбил амулет Крутого, Слуга стоял, как и всегда, поближе к объекту его любви - Кинозвезде. И он видел, как к ней подходит Крутой, заводя разговор. И слышал - Слуга СЛЫШАЛ, как Кинозвезда пригласила панка к себе в гости на сегодняшний вечер.
   О Боже, как же это больно! Слуга прекрасно понимал, что ночь этого дня станет ночью любви, и от этого становилось больнее вдвойне!
   Любит ли он её? Любит ли она его? Любят ли они друг друга, в конце-то концов?
   И Слуга понимал, что нет. Им нужна эта ночь лишь для развлечения. Любовью, той самой, которой так сильно любит Слуга Кинозвезду, здесь и не пахнет. Так, просто забава...
   Слуга не мог больше всего этого терпеть. Сегодня будет это заклятое свидание.
   И оно станет последним и для Кинозвезды, и для Крутого.
   Слуга уже всё продумал. И, главное, всё подготовил.
   Подобраться надо будет к их дому незаметно. Именно для этого он замаскируется под огромный куст. Кому в голову придёт в чём-то подозревать кусты? Да никому! И он свободно подберётся к дому Кинозвезды, никем не замеченный.
   Что дальше? Дальше он подберётся к самому дому Кинозвезды вплотную. Там есть окно на первом этаже, которое Кинозвезда всегда держит открытым, и через него Слуга проникнет в её дом.
   А потом он найдёт их обоих и...
   И пристрелит. Как собак. Она не достанется ему? Она не достанется никому!
   Слуга просто поражался своей гениальности. Как всё просто и как всё великолепно! А обратно он уйдёт тем же путём, что и пришёл.
   Комар носа не подточит.
   Слуга улыбнулся и продолжил своё дело. Сегодня он сделает это. И никто, НИКТО ему не помешает.
  

***

   Александр неторопливо выходил из своего дома. Пройтись ему сегодня не помешало бы.
   Он ничего не знал о встречи Крутого и Кинозвезды, и, возможно, оно и к лучшему. Александр планировал просто прогуляться.
   Аристократ шагал по весеннему парку, спокойно, размеренно. Пистолет мерно покачивался у него под курткой. Александр всегда держал его при себе на всякий случай.
   Разрешения на ношение оружия у него, кстати, не было и в помине.
   Был прекрасный солнечный день. На пути Александра были различные люди. Самое большое внимание его привлекла мать и маленький сын лет пяти.
   - Давай, Ваня, прыг-скок! - говорила женщина, держа ребёнка около ступеньки.
   Но Ваня "прыг-скок" упорно не хотел.
   Александр усмехнулся происходящему и направился дальше. Вскоре он вышел к небольшой аллее. Она находилась недалеко от дома Кинозвезды. Все лавки пустовали, так что Александр спокойно присел на одну из них и стал наслаждаться солнечным деньком.
   " - Какой всё же прекрасный выдался день!" - подумал он.
   Ему на глаза попался голубь, который забрался на островок посередине лужи. Голубь хотел выбраться с островка, но явно боялся замочить свои лапы. Поэтому он глупо бегал из края в край, выбирая, где бы ему так посуше пробраться.
   Затем птицу будто осенило. Голубь вспомнил, что он умеет летать и в одно движение перепорхнул через лужу.
   " - Глупая птица! - заметил Александр. - Пожалуй, птицы бестолковее голубя, Бог ещё не придумал.
   И аристократ величественно заложил ногу на ногу.
  

***

   Слуга был в полной боевой готовности. Он отпросился у Хозяина дома под тем предлогом, что у него заболела голова, и направился к тому месту, где всё должно было начаться.
   " - Эй, Звёздочка! - мысленно произнёс он. - Круто-о-ой! Я уже иду! Готовьтесь к своей смерти!"
   Маскировка заняла у него гораздо больше времени, чем он думал. Ветви выпадали из своих заранее подготовленных мест. Листья постоянно осыпались, так и норовя выдать Слугу чьим-то наблюдательным глазам.
   Но вскоре всё было готово. Слуга замаскировался под куст и помчался вперёд, к своей цели.
   Он просто мчался вперёд, не останавливаясь и не оглядываясь. Во всяком случае, бежал с той скоростью, с какой только мог, учитывая то, что он находился в крайне неудобной позе, на корточках. Так что передвигался, фактически, гуськом.
   Ничего-ничего, говорил он сам себе. Оно того стоит. Покончить с этим раз и навсегда. Чтоб больше не было так мучительно больно.
   Слуга бежал в своих кустах довольно продолжительное время, пока не встретилось неожиданное препятствие.
   Садовник.
   Он подстригал кусты как раз на пути у Слуги.
   Слуга замер. Какого дьявола он тут взялся? Зачем? Зачем подстригать эти чёртовы кусты именно сейчас? Это же ведь нереальное палево!
   Слуга остановился как вкопанный. Садовник подходил всё ближе и ближе, состригая с кустов ненужные ветки.
   Не подходи, думал Слуга, сжимая в руках пистолет. Только попробуй. Только попробуй подойти!!!
   Но садовник не внял его мысленным молитвам и подошёл к его кусту вплотную, с явным намерением его постричь.
   Глаза их встретились. Садовник несколько секунд изумлённо взирал на Слугу, прежде чем тот выстрелил из своего пистолета.
   Садовник тяжело повалился на землю. Пистолет с глушителем сделал своё дело.
   Слуга помчался дальше. Что ж, это была вынужденная жертва. Не надо было ему сегодня стричь эти чёртовы кусты, ни в коем случае не надо!
   В дальнейшем без приключений Слуга добрался до дома Кинозвезды.
   " - Всё, я у цели! - подумал он. - Осталось только забраться в окно... Только бы оно было открыто!"
   Слуга выбрался из своих кустов, подошёл к окну и... О, да! Оно действительно было открыто.
   Слуга быстро залез в него.
  

***

   Александр, скучая, сидел на лавке. Он смотрел вокруг себя, и всё кругом было как обычно - те же дома, магазины, даже те же люди.
   " - Ничего необычного! - отметил Александр про себя. - Всё как все..."
   Мысль оборвалась прежде, чем аристократ успел её сформулировать. Настолько всё было поразительно.
   По аллее, прямо напротив него, бежали кусты. Именно кусты.
   Александр проморгался. Взглянул ещё раз.
   Да, всё именно так. Кусты со страшной скоростью мчались по дворикам.
   " - Что за..." - подумал Александр.
   Кусты продолжали бежать. Причём резво так, словно куда-то торопились.
   И тут внезапно кусты остановились.
   Александр помотал головой. Он же уже пять лет как не курит травку. С чего бы это...
   " - Может, из-за солнца привиделось?.." - подумал он.
   В это время к кустам подошёл садовник и принялся подстригать ветви. Раздался резкий звук - выстрел пистолета с глушителем - понял Александр, садовник упал, а кусты побежали дальше.
   " - А, понял! - подумал Александр. - У нас тут кто-то решил замаскироваться! Что ж, день обещает быть интересным..."
   И, придерживая пистолет, аристократ направился вслед за кустами.
  

***

   Кинозвезда открыла двери. Перед ней стоял Крутой. Да, всё тот же ирокез, вся та же кожаная куртка, но... В руках он держал букет цветов. Красные розы.
   - Ах!.. - только и сумела вымолвить девушка.
   - Да, это тебе! - улыбнулся панк. - Понюхай, они прекрасно пахнут!
   Кинозвезда вдохнула запах роз и расплылась в улыбке. Кто бы знал, что этот панк окажется таким романтиком.
   Они прошли к столу.
   - О, сколько мяса! - обрадовался Крутой.
   - Я специально для тебя старалась! - сказала Кинозвезда.
   - Замечательно!
   Кинозвезда и Крутой уселись за стол и принялись есть.
   - Я тоже для тебя старался с этими цветами! - сказал панк. - Ты, кстати, знаешь, что когда нюхаешь цветы, ты вдыхаешь их...
   - А вот и я! - донёсся до парочки голос с другого конца комнаты.
   Крутой и Кинозвезда обернулись.
   Перед ними стоял Слуга с нацеленным на них пистолетом.
   - Жалкие твари! - проговорил он. - Вам бы только развлекаться!
   - Слуга, ты чего? - спросила Кинозвезда.
   - А ведь я любил тебя! - воскликнул Слуга. - Любил всем сердцем! Больше жизни! Но знать, что ты с кем-то другим - это боль, которая свыше моих сил. Поэтому я прикончу тебя!!!
   - Я, наверное, пойду... - Крутой встал из-за стола.
   - Сидеть! - заорал Слуга. - Тебя я тоже ненавижу! За то что она предпочла тебя мне!!!
   - Слуга, может... - начала было Кинозвезда.
   Но выстрел оборвал её слова. Слуга стрелял в неё снова и снова, пока в обойме не остался один патрон.
   Кинозвезда свалилась замертво.
   - Ну, я, наверное, пойду... - сказал Крутой, вновь приподнимаясь из-за стола.
   - Никуда ты не пойдёшь! - заорал Слуга, подходя вплотную к Крутому. - Ты тоже своё получишь!
   Слуга поднёс ствол пистолета к виску Крутого.
   - Не надо! - только и успел вымолвить он, перед тем как пуля разнесла ему череп.
   - Прекрасно! - усмехнулся Слуга. - Просто замечательно!
   Он вложил пистолет в руку Крутого. На свои руки Слуга заблаговременно надел перчатки.
   Так, картина вырисовывалась. Кинозвезда пригласила к себе в гости Крутого. Он пришёл. Выпили, поговорили. Повздорили. Крутой - он же дурак, когда выпьет, всем известно. Взял, да и пристрелил Кинозвезду. Потом понял, что натворил. Взял и застрелился.
   Всё вроде в порядке.
   Оставался только один неучтённый факт.
   Садовник.
   Ну, что садовника убили этим же пистолетом - это ещё установить надо, верно? Мало ли что, может, дурак какой-нибудь напился, взял, да и пристрелил садовника забавы ради.
   Даже если и установят, что из того же пистолета убили - разве это что-то доказывает? Крутой мог убить его по дороге. Может, он уже к тому времени обкуренный был!
   Слуга повернулся к окну и остолбенел. С глазами, полными ненависти, сжимая в руках свой знаменитый пистолет, перед ним стоял Александр.
   - Ты... - выдохнул он. - Ты убил Кинозвезду!!!
   - Нет, постойте, Александр! - принялся оправдываться Слуга. - Просто так получилось, что...
   - Не ври мне! - процедил аристократ. - Я это видел! Ты убил Кинозвезду!!! И ты за это поплатишься!!!
   - НЕТ!!! - заорал Слуга, прежде чем пуля прошила его насквозь.
   На пол он рухнул с застывшим удивлением на лице.
   - Я... - Александр тащился к телу Кинозвезды. - Я всегда буду с тобой! Слышишь? Всегда!
   И он склонился над её трупом, даже не слыша, как визжат полицейские сирены, становясь всё ближе и ближе к дому Кинозвезды...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"