Меркулова Ирина : другие произведения.

Подарок для миллионера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.15*71  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЗАКОНЧЕНО. ВЫЛОЖЕНО ЧАСТИЧНО.
    Отвезти подарок таинственному миллионеру на богом забытую планету? Легко! Вернуться бы обратно...
    Вариация на тему коварного, но очень обаятельного миллионера. Любовь-морковь, глупые ситуации, полное отсутствие логики и все такое прочее. Я честно предупредила.
    Ссылка на книгу целиком в конце ознакомительного фрагмента

    ОКОНЧАНИЕ НЕ РАССЫЛАЕТСЯ!

  - А нельзя ли его побыстрее позвать? Я уже сорок минут жду!
  Таможенник флегматично пожал плечами, продолжая жевать жвачку.
  - Я объяснял уже вам, сударыня, господин Агитерра принимает груз, и пока он его не примет, не придет.
  - И долго он будет его ... принимать?
  - Это как пойдет, - охотно пояснил таможенник. Он явно скучал и был не прочь поболтать. - Ежели все документы окажутся в порядке, да оборудование исправное, то часа за два управится. А если какой пересорт или некондиция, то тут бумаг на возврат оформлять придется - тьму тьмущую. Могут и полдня провозиться. Вон в прошлом месяце до ночи груз принимали. Агитерра, он дотошный, каждый болт проверяет лично.
  Я вздохнула и раздраженно рухнула на пластиковое кресло.
  С самого начала, как только мы приняли этот заказ, все пошло кувырком. На первый взгляд требование заказчика выглядело до неприличия элементарным. Надо всего-навсего отвезти поздравительную открытку его старому другу на Минциан. Что может быть проще - провести пять дней в полете на комфортабельном корабле в отдельной каюте, вручить подарок и вернуться обратно? Да это настоящий отпуск, а не работа. И тем приятнее был тот факт, что заказчик готов заплатить едва ли не любые деньги.
  Затем начались сложности. Выяснилось, что лететь должна обязательно сногшибательная модель. Чтобы ноги от ушей, бюст последнего размера и все такое прочее. Ладно, нашли. Мне, как совладельцу агентства по устройству праздников полагается иметь базу всех девушек, занятых в модельном бизнесе, знать каждую лично и уметь уговаривать браться за любую, даже самую неинтересную работу.
   Затем потребовалось сшить платье. Когда заказчик объяснил, что именно желает видеть на нашей посланнице, мы, если честно, всем агентством дружно выпали в осадок. Это должно было быть нечто ярко-красное, нереально узкое и плотно обтягивающее, не оставляющее ни малейшего простора для фантазии, с декольте почти до пупа. Разрез у платья не предполагался, поэтому ходить модели пришлось, мелко перебирая ногами, как японской гейше. К платью прилагались лаковые туфли такого же цвета на запредельно высоких шпильках.
  С билетами до Минциана тоже все оказалось не просто. Корабли туда летали один или два раза в месяц, да и то только грузовые. Так что о комфортабельной каюте можно было забыть. Но тут нам помог сам заказчик: лично выбрал рейс и забронировал билет. Для него это было принципиально, нужно было прилететь точно ко дню рождения его друга.
  В день отлета я лично заехала за моделью, чтобы отвезти ее в космопорт и проконтролировать отлет. И что я вижу? Эта красавица вышла ко мне вся в зеленых пятнах и объявила, что заболела! До отлета два часа, а у нее, видите ли, ветрянка!
  Времени на панику и переживания не было. Его ни на что уже не было! Нужно было действовать, и все, что я смогла придумать в тот момент - это схватить дурацкое платье, броситься домой, спешно покидать в чемодан какие-то вещи и рвануть в космопорт. Только когда буквально в последний момент заскочила на борт, и корабль тут же взлетел, я смогла отдышаться и понять, что же натворила.
  А натворила я то, что никого не предупредив, отправилась на какую-то богом забытую, почти не обитаемую планету, вся жизнь на которой сосредоточена вокруг одного небольшого поместья. А остальное пространство занимает каменная пустыня, заставленная вышками по добыче гупорона, из которого делается высококачественное топливо для космических кораблей. Да уж, что называется, влипла по самое не балуй!
  Джеррисон Росси, мой партнер по бизнесу, с которым мы вместе пять лет назад организовали агентство, на мой звонок выдал бурную тираду на тему как он восхищается моим профессионализмом и самоотдачей работе. Ведь заказ, тем более хорошо оплаченный, - превыше всего. Так что я могу лететь и ни о чем не беспокоиться, а с текучкой он разберется.
  С Грегори все было намного сложнее. Я долго не решалась набрать его номер. Уже дважды по моей вине мы переносили ужин с его родителями, и я клялась и божилась, что в эти выходные мы обязательно и всенепременно поедем в его родовое поместье. Даже малодушно хотела отправить ему текстовое сообщение, но удержалась. Я и так провинилась, надо каяться лично.
  Разумеется, Грегори обиделся, но как истинный аристократ не стал устраивать мне сцену по эн-лиру, лишь сухо пожелал мне скорейшего возращения. После разговора с ним на душе стало совсем пакостно.
  Экипаж грузового корабля - это тот еще контингент, поэтому все пять дней я старалась без надобности не выходить из каюты, чтобы не напороться на какие-нибудь сальные шуточки и неприличные предложения. Первый день убила на то, чтобы перешить платье под свои весьма скромные размеры. Укоротить подол и рукава оказалось не сложно, а вот с декольте пришлось помучиться. На пышногрудой модели оно смотрелось весьма органично, а на мне... Эх, не стоит о грустном.
  Остальные четыре дня, проведенные в тесной коморке, которая здесь почему-то гордо именовалась одноместной каютой, довели меня до зверского состояния. Глаза слезились от круглосуточного чтения, а больше заняться было решительно нечем. Поэтому, когда я, наконец, оказалась на Минциане, меня просто переполняло непреодолимое желание поскорее вручить проклятый подарок этому проклятому Агитерре и убраться как можно скорее обратно домой.
  Согласно договору, я нарядилась в ужасное красное платье, сделала прическу и праздничный макияж. Я даже нацепила туфли, в которые пришлось напихать бумаги, так как они оказались нещадно велики. И вот стою я такая вся прекрасная посреди космопорта, ловлю на себе взгляды таможенников и рабочих - от заинтересованных до откровенно оценивающих, а Агитерры все нет. Ну не подлость?
  Примерно через час, когда я уже совершенно выдохлась от ожидания, перекипела, перебурлила, перебрала в голове все самые уничижительные эпитеты, которыми награжу этого невозможно занятого Агитерру, и даже успела мысленно на все наплевать, ко мне подошел загорелый шатен в потертых джинсах и клетчатой рубахе на выпуск с закатанными рукавами. Дядечка был весьма мощным, ростом под метр девяносто, с широким разворотом плеч и внушительными лапищами. Если этот рабочий пришел сообщить, что Агитерра опять занят, клянусь, закачу безобразную истерику.
  - Здравствуйте, - произнес бугай низким баритоном и недобро так на меня посмотрел сверху вниз.
  - Здрасьте, - на вежливость уже сил не было. Ненавижу эту планету.
  Бугай вопросительно уставился на меня. Я, соответственно, на него.
  - Вы хотели меня видеть, - подсказал мужик.
  Я оглядела его с головы до ног и усомнилась:
  - Хотите сказать, вы и есть Рейналдо Агитерра?
  - Он самый, - усмехнулся рабочий.
  - Крупнейший землевладелец на Минциане, миллиардер, входящий в ТОП-10 по версии КРХ-ПиСи, почетный член гильдии предпринимателей Линевры, действующий глава союза аграриев Союза Нефона и обладатель еще каких-то там двенадцати титулов? - пусть знает, что меня так просто не проведешь.
  - Точно, - с каменной рожей согласился бугай.
  Я устало покачала головой. Этот цирк начинает бесить.
  - Могу я увидеть ваш скай-ди? - официальным тоном попросила я.
  У бугая глаза округлились. Потом он усмехнулся. Недобро так, но мне плевать, у меня заказ.
  - Слышь, Шен, - со смешком обратился он к стоящему рядом служащему таможни. - Эта мадам не верит, что я это я.
  Я кинула взгляд на Шена. Упитанный белобрысый мужик осклабился во все тридцать два зуба и заржал. Да-а, культурное общество, ничего не скажешь.
  Я опять повернулась к бугаю, который выдавал себя за местную шишку.
  - Слушайте, - оч-чень вежливо прошипела я. - Может вы и на самом деле являетесь Рейналдо Агитеррой, но на лбу у вас это не написано. Поэтому, пожжжалуйста, могу я видеть ваш скай-ди?
  Бугай сунул руки в карманы джинс и весело посмотрел на меня.
  - А я его дома оставил, - откровенно поиздевался мужик.
  Забавляемся, значит.
  - Что же, - спокойно так заявила я и достала бланк заказа. - Тогда распишитесь вот здесь.
  - Это зачем?
  - Представлю доказательства заказчику, что действительно была на Минциане, но сообщение не доставлено в связи с отсутствием адресата.
  Улыбка бугая стала шире.
  - Не, адресат присутствует.
  - Докажите.
  - Зачем?
  Я даже растерялась.
  - Как это зачем? Что вы тут из себя клоуна строите?
  - Я строю? - искренне удивился мужик. - Это вы как снег на голову сваливаетесь и требуете каких-то доказательств. А я, между прочим, даже не знаю, стоит ли с вами разговаривать. Может вы сумасшедшая.
  Упс. А ведь он прав. Соберись, Алевтина. Где твой хваленый профессионализм?
  Я примирительно улыбнулась.
  - В самом деле, я не объяснила причину своего визита. У меня имеется сообщение для Рейналдо Агитерры, которое я должна передать ему лично в руки. Лично, - с нажимом повторила я.
  - Ага, - бугай, кажется, понял всю серьезность положения, - лично в руки?
  - Совершенно верно, - терпеливо, словно с психом разговариваю, ответила я.
  - И вам необходимо убедиться, что я действительно Рейналдо Агитерра? - очень медленно продолжал понимать суть вопроса этот тормоз.
  - Правильно! - мне уже хотелось треснуть его чем-нибудь по голове.
  И тут улыбка мужика стала запредельной.
  - А тогда вам придется проехать ко мне домой.
  Ах ты, гад минцианский! Издеваешься, значит!
  - С какой это радости? - прошипела злая я.
  - С такой, что мой скай-ди лежит в моем кабинете дома.
  - Так привезите его сюда.
  - С какой это радости? - передразнил меня мужик.
  - С такой, что без него вы не получите сообщение.
  - Вам нужнее его вручить, чем мне получить.
  - Уверены?
  - Абсолютно.
  И так убежденно он это произнес, что я поняла - крыть нечем. Сейчас развернется этот абориген и скроется в сияющей стеклом и бетоном дали космопорта, а мне придется вернуться домой ни с чем и возвращать денежки клиенту за невыполненный заказ. С другой стороны, если мои подозрения верны и это не мой адресат, а маньяк какой-нибудь? Я же не дура, чтобы ехать неизвестно куда с незнакомым мужиком.
  А незнакомый мужик милостиво вопросил:
  - Ну что, едете?
  А так как я все еще колебалась, со вздохом добавил:
  - Да не бойтесь, не съем я вас. Меня тут каждая собака знает.
  И таможенник Шен, который все это время помалкивал в сторонке и слушал наш разговор, подтвердил:
  - Он это, точно он. Даже не сомневайтесь!
  Лучше бы молчал, гад. Я теперь еще больше засомневалась. Но по какому-то идиотскому приказу подсознания взялась за ручку чемодана и сделала шаг к бугаю. Тот, решив, что вопрос исчерпан, развернулся и бодро зашагал к выходу из космопорта. А я... я засеменила за ним мелкими шажочками, быстро-быстро перебирая ногами, стараясь не отстать. Будь проклято это узкое платье, в нем же ходить невозможно. И каблуки тоже. И какой извращенец их только придумал? Убила бы.
  За поминанием модельера-извращенца и всех его родственников до пятого колена я не заметила, как бугай остановился и ждет меня. И такое веселье в его карих глазах светилось, что мне еще больше захотелось его по башке треснуть. Все так же, не вынимая рук из карманов джинс, он откровенно потешался надо мною.
  Когда я с ним поравнялась, он подхватил меня под руку и повел дальше, приноравливаясь к моим шажочкам. Не слишком галантно с его стороны, но должна признать, что теперь я шла намного быстрее и без риска свернуть себе шею.
  - Не очень удобный у вас наряд для путешествий, - заметил бугай.
  - Требование заказчика, - сквозь зубы процедила я.
  - Нда-а, - задумчиво протянул мужик, - тяжелая у вас работа.
  Надо же, а этот увалень деревенский еще не совсем потерян для общества, если понимает. Я благодарно взглянула на него и напоролась на откровенно издевательский взгляд. Все, морда менцианская, ты труп!
  Будущий труп ослепительно поулыбался мне немного, потом еще и гаденько усмехнулся, а затем устремил свой взор вперед. А мне предоставил любоваться гордым профилем. Варварский совершенно профиль, кстати. Точно знаю, потому как нечто похожее я встречала в джи-файлах по доцивилизационной эпохе.
  Был как-то у нас один клиент - профессор по древней-предревней истории, и заказал он устроить праздник в стиле викингов по случаю дня рождения супруги. Долго же я удивлялась, где он такое название откопал, пока не выяснила, что водились эти монстры в те доисторические времена, когда жизнь существовала еще только на одной планете. Вот и пришлось мне делать запрос в Центральный библиотечный архив Земли, чтобы прислали информацию по этим самым викингам. У нас такое старье никого не интересует. Зато праздничек удался на славу, организовали все как полагается - пошили набедренные повязки по тогдашней моде, на заказ изготовили железяки, служившие примитивным оружием, кольчуги и шлемы с рогами, палатки в саду расставили. Я даже настоящие мохнатые шкуры умудрилась достать, везли мне их контрабандой с самой Оаки. С посудой и мебелью пришлось помучится - дерево нынче дорогущий раритет, но ничего, заменили пластиком со специальным рисунком.
  Единственное, что не соответствовало историческому прообразу - это сами викинги. Да и где я достану огромных загорелых мордоворотов с квадратными челюстями, широкими плечами и могучими торсами? Вот и скакали у профессора по саду изящные, ухоженные викинги модельной внешности. Эх, знала бы где искать, выписала с Менциана парочку. Был бы полный фурор. Хотя и так не плохо получилось.
  - Нравлюсь? - отвлек меня от приятных воспоминаний бугай.
  Он смотрел на меня в упор карими глазами в обрамлении длинных ресниц.
  - Простите? - это вообще о чем он?
  - Вы меня так пристально разглядываете, - опять сверкнул белозубой улыбкой мужик.
  - Я?! - от возмущения едва не остановилась, но меня настойчиво волокли вперед, так что пришлось опять ножками перебирать. - Да сдались вы мне! Варвар!
  Бугай тихо рассмеялся и свернул к дверям. Едва мы оказались на улице, глаза заслезились от яркого солнца, и сразу же стало жарко. Колесики чемодана гулко зашумели по грубому асфальту. О, нет, нет, нет. Мой розовый, маленький, хорошенький, дорогущенький чемоданчик от Карталли! Не для того я тебя покупала, чтобы мутузить по этой жуткой дороге.
  - Стойте! - немного истерично крикнула я, отчего бугай резко затормозил и удивленно воззрился на меня. А я сложила ручку у чемодана. - Возьмите, пожалуйста.
  - Зачем? Вы его так прекрасно везли.
  - У вас здесь покрытие отвратительное. Колесики сломаются.
  Мужик посмотрел на меня словно на сумасшедшую, скрипнул зубами, но чемодан поднял. Потом подхватил меня под руку и дальше потащил. Мне очень хотелось сказать ему, чтобы он не болтал чемоданом взад-вперед, а то ручка отвалится, но еще раз взглянула на решительный профиль и передумала. Кто его знает этого варвара, что у него за мысли. А то вон челюсти-то свои квадратные сжимает и воздух так шумно через выдающийся нос выпускает.
  Так молча и подошли к ТиАр-стоянке. А там... там бугай уверенно направился к самому шикарному этайю, небрежно швырнул мой чемоданчик в багажник, а сам уселся на водительское сидение. И тут меня кольнули смутные сомнения, может он и в самом деле Рейналдо Агитерра? Простой смертный не может рассекать на высокоскоростном этайе u-класса стоимостью больше десяти тысяч тантинских облигонов с кожаным салоном и эксклюзивной отделкой акийским зеркальным пластиком. Даже Грегори не мог себе позволить это произведение искусства, хотя он человек далеко не бедный. Он, правда, утверждал, что в мегаполисе перемещаться на громадном u-шнике просто глупо, но я то видела, какими глазами он пожирает выставочные образцы в ТиАр-салонах.
  Дверь передо мной мягко отъехала в сторону, и я недоуменно уставилась на пассажирское сидение, находящееся на уровне моей талии. И как, простите, мне на него забираться в своем платьем? Мой предполагаемый адресат тяжко вздохнул и вылез из этайя. Подойдя, он легонечно так, совсем без усилий, поднял меня на руки и аккуратно усадил на сидение, я только ойкнуть успела.
  Этай мягко рванул с места, и через мгновение мы уже мчались над каменистой пустыней. Белая звезда нещадно слепила прямо в глаза, и как бугай умудрялся видеть дорогу я, если честно, ума не приложу. Сама я сидела зажмурившись, проклиная себя за недогадливость прихватить солнечные очки и балдея на божественно мягком сидении.
  Минут через двадцать на горизонте показался мерцающий защитный купол, а еще через десять этай, снизив скорость, плавно заходил на посадку в приемном отсеке.
  В гараже было сумрачно и прохладно. Мой спутник выключил двигатель и ловко спрыгнул на землю.
  - Ну что, вы идете? Или здесь останетесь? - крикнул он, доставая из багажника мой чемодан. - Учтите, я сюда скай-ди не понесу.
  - Вы не поможете мне выйти? - изумилась я.
  Бугай подошел к этайю с моей стороны и весело разглядывал, как я, связанная по ногам, пытаюсь открыть громоздкую дверь.
  - Не могу, - широко и радостно улыбнулся бугай и показал мой чемодан, который держал двумя пальцами. - У меня руки заняты.
  У меня невольно глаза сузились.
  - Думаете, без вас не справлюсь?
  - Не-а, - еще радостнее заявил бугай.
  - Ладно. Хорошо смеется тот, кто смеется последним.
  Вот Грегори никогда бы себе такого не позволил! Он такой внимательный и галантный, мой милый Грегори. А этот... Впрочем, чего я хочу от варвара.
  Я сняла туфли и подтянула подол платья выше колен. Затем, грациозно изогнувшись, спрыгнула на землю, одернула платье, достала туфли, обулась и после этого победно взглянула на бугая. А он думал на школьницу напоролся?!
  Мой предполагаемый адресат выглядел до противного довольным.
  - Впечатляюще, - одобрил он. - А давайте вы еще разок ... вылезете?
  Я метнула на него самый убийственный из всех своих взглядов.
  - А давайте мы уже закончим с нашим делом, - ответила в тон этой наглой морде.
  - Желание дамы - закон, - промурлыкал наглец, подхватил меня под локоток и поволок к лифту. Поднявшись на несколько этажей, он повел меня по лабиринту светлых коридоров, подсвеченных мягким голубым светом. Я из последних сил семенила за ним.
  Через пару поворотов он остановился и, разглядывая мою юбку, констатировал:
  - Вам же не удобно так идти.
  - Разумеется, не удобно. Желаете понести меня на руках?
  - Не-ет, - отрицательно качнул головой бугай. - Тогда будет не удобно мне.
  - Хм. Ваши предложения?
  - А вы бы юбочку повыше подняли, - предложил варвар, - и вам удобно, и мне приятно.
  Желание треснуть ему по голове вспыхнуло с новой силой.
  - А не пошли бы вы ... в кабинет! - рявкнула я и зашагала вперед. Конечно, зашагала - это громко сказано, но главное факт гордого и непреклонного поведения. На мужчин это действует.
  - Не хотите - не надо, - примирительно прошептали у меня над ухом и обняли за талию, придавая скорости. - Я не настаиваю.
  И вот пока я приходила в себя от подобной наглости и обдумывала, что бы такое сказать, чтобы раз и навсегда поставить этого варвара на место, мы дошли до жилой части дома, изысканно отделанной в модном минималистическом стиле с элементами шик-декора. Мраморные полы, светлые стены, большие зеркала, многоярусные люстры и почти отсутствие мебели. Мы миновали гостиную, столовую, прошли через галерею небольших комнат и в результате оказались в рабочем кабинете.
  Помещение поразило полумраком и шикарной отделкой из темного дерева. Больше я разглядеть не успела, так как меня аккуратно посадили в большущее кресло перед таким же большущим столом. И не успела я неловко плюхнуться на мягкое сидение, как бугай перегнулся через мои колени и потянулся к дальнему ящику стола. Грубиян, мог бы и обойти с другой стороны, чем об мои коленки тереться! Вот Грегори...
  - Держите, - бугай протянул мне пластиковую карточку со своей фотографией, на которой значилось сухое: "Рейналдо Ньегос Агитерра 796541289214586315 Риоса". - Похож?
  Я хмуро посмотрела на одного из самых богатых мужчин в Союзе Дарао. Тот уселся на угол стола и насмешливо разглядывал меня в упор. То, что передо мной в самом деле Рейналдо Агитерра я уже не сомневалась. Но сдаваться просто так не хотелось. Из поясной сумочки достала сканнер и приложила скай-ди. Система ответила, что документ подлинный. После этого я с самой очаровательной улыбкой вернула скай-ди владельцу.
  - Теперь я вижу, что вы - действительной Рейнальдо Агитерра, - вежливо объявила я. - Примите Ваше сообщение.
  И я достала из сумочки небольшой голубой конверт, мерцающий в полумраке кабинета. Агитерра вскрыл его, прочитал послание, после чего усмехнулся и опять воззрился на меня. Только теперь взгляд его стал задумчивым, словно он размышлял о том, что со мною делать дальше. Он-то может размышлять сколько ему влезет, а мне некогда тут рассиживаться.
  - Что же, дело сделано, сообщение доставлено, - бодро возвестила я и достала бланк заказа. - Распишитесь в получении и будьте так любезны подвезти меня обратно в космопорт.
  - Зачем? - выдал этот задумчивый тормоз.
  - Что зачем?
  - Зачем в космопорт?
  - Ммммм... , - я задумалась, как бы подоходчивее объяснить человеку, зачем мне туда понадобилось. - Я собираюсь вернуться домой. Когда следующий рейс на Тинтарин?
  - Через четыре недели, - ласково улыбнулись мне.
  Несколько мгновений я не могла вымолвить ни слова.
  - Это... это шутка такая?
  - Ни в коем случае, - с самым серьезным видом ответил Агитерра.
  Мозг отказывался поверить в такую подлянку. Это розыгрыш. Точно розыгрыш.
  - Но заказчик утверждал, что я смогу вернуться обратным рейсом.
  - Совершенно верно, - согласился бугай. - Обратный рейс отправляется через четыре недели.
  - Вы тут с ума посходили?! - завопила я, вскакивая на ноги. В голосе моем послышались мерзкие истеричные нотки, но мне сейчас было не до самоконтроля. - Мне домой надо! Отвезите меня немедленно в космопорт! Я требую! Немедленно! Эй, вы слышите меня?!
  Хозяин поместья, похоже ничего не слышал. Он даже не смотрел на меня, завис с каким-то отсутствующим видом. Я проследила за его взглядом и поняла, что уставился он на мое декольте, которое находилась сейчас как раз на уровне его глаз и ни капельки не прикрывалось предательски сползшим шарфиком. Ну, знаете ли!
  Я читала, что когда-то существовали дикие обычаи, когда женские прелести часто воздействовали на мужчин самым неадекватным образом, заставляя забывать о хороших манерах и совершать нелогичные поступки. Но чтобы в наше просвещенное время, когда секс давно рассматривается как необходимое удовлетворение физиологических потребностей! Где этого динозавра воспитывали?
  Я со злостью вернула шарфик на место и для надежности еще и руками прижала.
  - А? - очнулся варварский извращенец. - Вы что-то сказали?
  И ни капли раскаяния в затуманенных глазах! Мой возмущенный визг потонул в душераздирающем вое сирены. Весь дом наполнился вдруг резким отвратительным звуком, от которого уши закладывало. Сирена верещала на одной высокой ноте. Я зажала уши руками, крича, чтобы он прекратил этот кошмар, и не слыша звука собственного голоса.
  Агитерра поморщился и взгляд его окончательно прояснился. Спустя несколько секунд дверь распахнулась, и на пороге нарисовалось шесть вооруженных до зубов здоровенных парней в защитных жилетах и касках. Агитерра указал пальцем на одного из них, потом на меня и сделал какой-то знак, после чего, тот, на кого указывали, шагнул ко мне. Я и глазом моргнуть не успела, как охранник перекинул меня через плечо и бросился к выходу. Заметила только хозяина фазенды, на ходу облачающегося в защитный жилет. Викинг, тудыть тебя растудыть!
  Дальше я видела только скачущий перед глазами мраморный пол, поворот, ступени вниз, белый с голубоватой подсветкой пол, поворот, опять ступени вниз, бетонный серый пол. И все это под несмолкаемый вой сирены, буквально разрывающий уши. Когда же это закончится?
  Закончилось быстро. Охранник занес меня в белую комнату, сгрузил на кушетку и тут же испарился, закрыв дверь. Подозреваю, что меня заперли. Вскочила, едва не свалившись, прокляла в сотый раз платье и долбанного модельера. Не долго думая, подняла подол повыше и подскочила к двери. Так и есть - заперто.
  Медленно села и огляделась. Маленькая комнатушка без окон. Белые стены, белая металлическая мебель - жесткая кушетка, стол, стул. Яркая лампа на белом потолке. В углу еще одна дверь. Там оказался туалет. Тоже белый.
  Какое-то время я просто сидела и не понимала. А потом меня затрясло. Что происходит? Куда я попала? Что это за вооруженные люди? Как мне отсюда выбраться? В голове заметались вопросы, и я с ужасом понимала, что не знаю ответов ни на один из них. Отчего-то сразу поплохело, спина противно взмокла, а на глаза навернулись слезы. Стоп! Алевтина, соберись, поплакать потом успеешь.
  Эн-лир! Надо связаться с Джеррисоном. Или с Грегори? Нет, лучше с Джеррисоном. Рука метнулась к поясной сумочке и замерла не найдя ничего. Я тупо похлопала ладонью по талии, соображая, куда могла исчезнуть сумка. Ох ты ж, какой ловкий охранник мне попался, стащил так, что я и не заметила. А там, между прочим, мои личные и очень ценные вещи. Без документов, связи и денег далеко не убежишь.
  Я начала ходить взад-вперед по комнате, это меня обычно успокаивает. И думается лучше. Одна беда - ничего не придумывалось. За массивной металлической дверью завывание сирены звучало приглушенно и не так резало по нервам. Заперто наглухо, не выбраться. И такая усталость на меня навалилась, что сил нет. Я легла на кушетку, сжалась в комочек и вскоре вырубилась.
  ***
  Проснулась от звука открывающейся двери. В комнату бесшумно вошла женщина с подносом, поставила еду на стол и так же бесшумно удалилась. Есть не хотелось, но из чувства самосохранения посмотрела, что мне принесли. Так, салатик - это хорошо. И куриная грудка тоже. Ням-ням. И сок с печенькой не плохо пошел. Ух, какая я оказывается голодная. С грустью посмотрела на пустые тарелки. Готовят тут вкусно, но мало.
  От безысходности опять легла и уставилась в потолок. Не могли что ли кровать поудобнее поставить? Жестко так, что все косточки болят. А в голове шумит, и глаза опять слипаются. Что эти гады мне подмешали?
  ***
  Не знаю сколько я проспала на этот раз, но когда пришла в себя, подноса уже не было. Зато тут же закралось подозрение о джи-камере, потому что почти сразу дверь открылась и вошла та же женщина. Средних лет, сухопарая, в темном с белоснежными манжетами платье до колена. Она приветливо улыбнулась и спросила:
  - Как вы себя чувствуете, инетере Овилони?
  - А вы как думаете, как я могу себя чувствовать после той дряни, что вы мне подсунули? - язвительно спросила я. Да, я злилась, имела полное право.
  Женщина даже бровью не повела.
  - Меня зовут Виана, - сказала она так, словно не ее только что уличили в уголовно наказуемом деянии. - Пойдемте. Хозяин велел проводить вас в апартаменты.
  Вот оно как. Домой меня, выходит отправлять не собираются. Но делать нечего, поплелась за Вианой. Жилплощадь порадовала несказанно. Пятикомнатные апартаменты обставленные со вкусом и изяществом в светлых бежевых тонах. Но самое приятное - это мой любимый чемодан посреди гостиной и сумочка с документами. Быстренько выставив Виану за дверь, скинула, наконец, ненавистное платье и отправилась в душ. Отмокала там не меньше получаса, а когда вылезла, облачилась в любимые штаны цвета хаки, футболку с изображением черепа с папиросой и спортивные тапочки. И после этого я почувствовала себя чуть-чуть счастливой.
  Этот наряд я называла лечебным и одевала когда мне было особенно плохо. В несуразных штанах и растянутой майке почему-то сразу становилось уютно и спокойно. Правда, приходилось делать это втайне от Грегори, ибо спутница аристократа всегда должна одеваться подобающе своему статусу.
  Вид из окна открывался восхитительный. Мои комнаты располагались на четвертом этаже, внизу раскинулся роскошный сад, в вечерних сумерках освещаемый разноцветными фонарями. Да-а, неплохо я поспала, уже вечер на дворе. И только я задумалась о насущном, как появилась Виана.
  - Хозяин приглашает вас поужинать с ним.
  Ну, наконец-то, соизволил вспомнить о моем существовании! Я решила забыть о факте переселения в шикарные апартаменты, лучше буду помнить о маленькой запертой комнатушке и снотворном. Ага, злая я.
  Виана привела меня на просторную открытую веранду, с которой открывался вид на океан. Вдоль ограждения стояли не известные мне мохнатые раскидистые растения в широких кадках, слабо подсвечиваемые розовыми светильниками. На единственном столике, сервированном на двоих, горели свечи. Я подошла поближе и рассмотрела. Действительно, доисторические восковые свечи, которые на Тинтарине уже лет сто как не используются. Я, конечно, понимаю, что у богатых свои причуды, но, похоже, этот варвар имеет тягу ко всему древнему.
  - Правда красиво? - раздался сзади голос любителя старины.
  Я оглянулась. Бугай был весь в черном - шелковая рубашка, свободные брюки и начищенные ботинки. Пришлось признать, что смотрелся он в свете свечей ... черт... хорошо он смотрелся.
  - Не плохо, - я равнодушно пожала плечами. Я же праздники устраиваю, насмотрелась на разные штуки. - Хотя выбор странный. На ветру свечи обычно гаснут.
  Агитерра улыбнулся и слегка нагнулся ко мне.
  - Здесь ветра нет, защитный купол, - сообщил доверительно. Распрямился и прошелся по мне взглядом. - Хм, потрясающе выглядите.
  И вот что это было - комплимент или насмешка? Я выбрала первый вариант.
  - Благодарю, - в ответ демонстративно оглядела его с головы до ног. Без каблуков я едва доходила ему до плеча, поэтому пришлось задрать голову. - Вы тоже ничего.
  Обычно веду себя вежливо и культурно и без необходимости не грублю. Но сейчас случай особый. Мало того, что вопреки всем своим планам застряла на Минциане не известно на сколько, так еще и Агитерра ухмыляется, и не покидает меня ощущение, что именно надо мною он и потешается. Не буду с ним любезничать.
  Странный мужик расплылся в довольной улыбке и отодвинул для меня стул. Интересно, он на любые мои слова будет так радостно реагировать?
  - Я должен извиниться за то, что вам пришлось провести некоторое время в одиночестве.
  - Да уж, не мешало бы, - буркнула я, присаживаясь за стол. - И не забудьте про моральную компенсацию.
  Бесшумно возник слуга с сервировочной тележкой, поставил передо мной тарелку с салатом - внушительная горка нечто зеленого с красным. Не знаю, как на вкус, а выглядит аппетитно. Ух, до чего же я голодная! Агитерра между тем разлил красное вино по бокалам. И ведь даже не поинтересовался, гад, буду я пить или нет. Заметив мой взгляд, подмигнул:
  - Ваше любимое.
  Я нахмурилась.
  - С чего вы взяли?
  Официант испарился. Варвар поднял бокал, предлагая мне чокнутся.
  - Спорим?
  - И не подумаю.
  Но из любопытства сделала глоток. Вау! "Долину теней" я не спутаю ни с каким другим. Нежный выкус с едва заметной кислинкой и долгое тягучее ягодное послевкусие. Обожаю это вино. Правда стоит оно немерено, поэтому пью его обычно только раз в год на свой день рождения. Грегори, зная мои пристрастия, всегда дарит бутылку.
  Я изумленно взглянула на Агитерру.
  - Ну как, тянет на моральную компенсацию? - спросил он, довольный произведенным эффектом.
  - Так легко не отделаетесь, - мстительно ответила я. - Как вы узнали?
  Агитерра загадочно пожевал салат.
  - В свете последних событий пришлось кое-что о вас выяснить, - туманно ответил он.
  - А именно? - угрожающе настаивала я.
  К еде не притронулась. Резко расхотелось есть, и я сидела, сложив руки на коленях. Агитерра вздохнул и отложил вилку, облокотился локтями на стол и подался вперед.
  - Когда вы появились, в дом пытались пробраться ... ммм... скажем так, злоумышленники. Видимо, решили использовать вас как отвлекающий фактор. Совершенно логично, что я заподозрил вас в соучастии и велел запереть, пока моя служба безопасности не выяснит, кто вы такая.
  - Как вижу, весьма успешно, - хмуро съязвила я.
  Агитерра кивнул и вернулся к еде.
  - Весьма. У меня работают профессионалы. - Заметил, что я продолжаю сидеть неподвижно и испепеляю его взглядом. Уже мягче добавил: - Согласитесь, любой нормальный человек на моем месте поступил бы так же.
  Согласилась. Мысленно. Говорить об этом варвару ни за что не стану, итак мнит о себе слишком много.
  Взгляд упал на горку салата, и мне его вдруг стало жалко. Ведь он не виноват, что хозяин поместья такая не воспитанная личность. Попробовать что ли? Поковыряв немного в тарелке вилкой, выдала упрек:
  - Ваши хваленые профессионалы очень профессионально накормили меня снотворным.
  - Каюсь, грешен, - Агитерра извиняюще улыбнулся, да так очаровательно, что моя решимость на мгновение дрогнула. Но лишь на мгновение. - Только вы сами виноваты.
  - Что?! Да как вы... ? - вилка полетела на стол.
  - Конечно, - невозмутимо ответил Агитерра, - сами завели роман с Динарийским агентом, а это уже совсем другой уровень секретности. Пришлось потрудиться, чтобы раздобыть ваше досье. А на это время нужно. И для вашего же удобства я дал вам немного поспать.
  - Какой еще агент? Вы хоть соображаете, что несете? - от возмущения я подскочила и нависла над сидящим Агитеррой. Ну, нависла - это громко сказано, потому как всего лишь чуть-чуть была повыше него.
  Агитерра опять вздохнул и в очередной раз отложил вилку.
  - Грегори Белири - тайный агент Динарийской разведки. А вы думали, на что он живет? Аристократические предки не приносят больших дивидендов.
  Я растерялась. Крыть было нечем. Пару раз я задавалась вопросом о том, откуда у Грегори довольно большие средства, ведь он не работал да и никаким делом не владел. В ответ слышала путаную лекцию про хитросплетения родословной, берущей начало от первых праеров Тинтарина, и я, полный профан в генеалогии, чувствовала себя дурой, которая не понимает таких простых вещей, как взаимосвязь аристократического происхождения и количества денег. В итоге решила больше не поднимать эту тему, чтобы не раздражать Грегори. Решит еще, что я охотница за состоянием.
  - Может, все-таки поедите? - осторожно попросил Агитерра.
  Я села за стол. После таких новостей есть совсем не хотелось. А с другой стороны, что толку от моего голодания? Я отправила в рот порцию салата и зажмурилась от удовольствия. Вкусно-о-о! В мгновение ока смела все и довольная откинулась на спинку стула. Агитерра с улыбкой долил вина.
  - Опять что-нибудь подсыпали? - лениво спросила я. Эх, надо было раньше думать, теперь-то уже поздно.
  - Вы совсем уж обо мне плохого мнения, - варвар протянул бокал.
  Взяла. Все-таки бесхарактерная я, не в силах отказаться от вкусняшки.
  - А я вам не верю, - на сытый желудок думается значительно лучше. - Я вижу вас первый раз в жизни, а Грегори знаю уже три года. Ему я гораздо больше доверяю.
  - Ваше право, - равнодушно ответил варвар и чокнулся с моим бокалом. - Мне вообще дела нет до вашего Грегори. Меня только вы интересуете.
  Я поперхнулась напитком и закашлялась. Появился официант, убрал грязную посуду, подал горячее - мясное филе и паровые овощи. Мы с варваром молча ждали. Он потягивал вино и в упор разглядывал меня. Ведь потешается, гад минцианский, нутром чую. Так бы и выплеснула свой бокал в его ухмыляющуюся рожу. Но нельзя, так себя только истерички ведут, а я не такая. Я - само спокойствие, я - сама выдержка, я ... черт, черт, черт! ... я хочу прибить Агитерру!
  - Могу узнать, чем я вас так заинтересовала? - холодно спросила я, когда мы опять остались одни.
  Такое ощущение, что любое мое высказывание вызывает у варвара приступ счастья, до того лучезарно он каждый раз лыбится.
  -Давайте мы сначала с ужином покончим, а? - внес он свое предложение. - Потом я отвечу на любые ваши вопросы.
  - Думать и жевать одновременно выше ваших возможностей? - против воли сорвалось с языка. Фу, какая я грубая, самой противно. А под внимательным взглядом Агитерры вообще захотелось исчезнуть. И что на меня нашло? - Ладно, извините. Просто вся эта ситуация...
  Я стушевалась и уставилась в тарелку. Наверное, и в правду, лучше молча поесть.
  - Чем же плоха ситуация? - весело ответил Агитерра, разрезая мясо. - Четыре недели безделья в шикарном поместье, на мой взгляд, не самое ужасное испытание для девушки, два года не бравшей отпуск.
  - И это выяснили? - вскинулась я. Все мое раскаяние как рукой сняло.
  - Это был секрет?
  - Это вторжение в частную жизнь!
  Агитерра пожал плечами.
  - Вы вторглись в мое поместье, я - в вашу жизнь. Мы квиты.
  Нет, это невыносимо! Как можно быть таким... таким варваром? Я поняла, что спорить с этим непрошибаемым типом бесполезно, и вернулась к еде. Молча сжевала нежнейшее мясо какого-то таинственного зверька. Повар здесь просто волшебник, надеюсь, не отравит.
  Доедали молча. В тишине официант принес на десерт мороженое и фрукты. Агитерра неторопливо долил вина.
  - Я вас раздражаю, - радостно констатировал варвар.
  - Да, - не стала отрицать очевидное.
  - Почему?
  - Хороший вопрос, - я встала и прошлась немного. Оперлась на перила и посмотрела вдаль. Вокруг разливалась иссиня-черная темнота, разбавляемая слабым мерцанием защитного купола. Только внизу под верандой светились фонари, освещающие сад. - Вы смотрите на меня так, словно я какая-то забавная инопланетная зверушка.
  - Серьезно? - Агитерра подошел и протянул мне бокал. - Вот уж не думал, что могу производить именно такое впечатление. Просто вы и в самом деле за... необыкновенная.
  Я хмуро посмотрела на варвара. Он тоже облокотился на перила. Почувствовав мой взгляд, повернул голову и выдал одну из своих фирменных улыбочек.
  - Это в чем же?
  - Обычно Таиши присылал мне моделей, таких, знаете, высоких и ..., - он замялся и руками показал формы каких именно моделей он получал. Приукрасил, конечно, но вышло весьма образно. - Ну, вы понимаете. И все они приходили в восторг от возможности провести несколько недель в моем поместье. Вы первая кому что-то не нравится.
  - Ага, выходит, я не первая, кто тут застрял.
  - Да. Таиши - это мой друг, - пояснил Агитерра, - присылает такой подарок на каждый мой день рождения. Я убеждал его, что не стоит этого делать, но он - циантариец, у них очень своеобразное чувство юмора.
  - В смысле?
  - Еще не поняли?
  - Нет.
  Агитерра достал из кармана брюк письмо, которое я привезла ему, и протянул мне. На открытке с цветочками размашистым почерком было выведено:
  
  "Здорово, дружище! С днюхой! Как тебе мой подарочек? Понравился на этот раз? Оторвись по полной. Таш."
  
  - И? - я все еще не понимала.
  - Вы мой подарок, - мягко сказал Агитерра, забирая карточку.
  Я потеряла дар речи. Просто стояла и смотрела на дикаря, возомнившего себя рабовладельцем. В его карих глазах не было ни капли сожаления или раскаяния. Только веселье. Ну да, для него это развлечение, а я начала потихоньку паниковать. Кто знает, что на уме этого маньяка?
  - Вы с ума сошли? - прошептала я.
  - Я - нет, - уверенно ответил варвар. - А Таиши всегда был с придурью. Не обижайтесь на него, в целом он не плохой парень.
  - Я всегда считала, что неплохие парни обманом не подкладывают приличных девушек в постель своим друзьям.
  Агитерра сделал глоток вина.
  - А кто говорит про постель? Я вас насиловать не собираюсь. - И добавил доверительно: - Все будет исключительно по обоюдному согласию.
  - Вот уж обрадовали! - зло ответила я. Вернулась к столу и поставила бокал. Божественная "Долина теней" не лезла в горло. - Может, я вас и поблагодарить еще должна?
  - На меня-то вы за что сердитесь? - искренне удивился Агитерра. - Если разобраться, то я такая же жертва Таиши, как и вы.
  - Ага, как же! Жертва! Так вот, слушайте, жертва, я вам малину-то подпорчу немного. Ехать должна была не я, а очередная модель, как вы любите, высокая и... - я повторила жест Агитерры, обрисовав формы девушки. - Только накануне вылета она заболела. Ветрянкой. И поэтому вместо того, чтобы четыре недели кувыркаться в постели со своим подарочком, будете меня здесь терпеть!
  Агитерра молча смотрел на меня. Ага, пусть полюбуется. Модельку хотел? А вот получи коротышку в несуразных штанах и майке с черепом. Я так теперь все время ходить буду, тебе на зло.
  - Я согласен, - вдруг выдал варвар.
  - На что? - опешила от его логики.
  - Терпеть вас, - улыбнулся Агитерра. - Все четыре недели. Прямо сейчас и начну.
  Придушу гада!
  - Вы издеваетесь? - взвизгнула я.
  - Не больше, чем вы.
  Почувствовала, что сейчас взорвусь. В прямом смысле слова, мозг мой закипит и взорвется, и во всей веранде разлетятся кровавые ошметки. Неужели этот варвар совершенно не понимает идиотизма ситуации?
  Видимо, мысли мои отчетливо отразились на лице, потому как варвар вздохнул и примирительно произнес:
  - Послушайте, Аля. С чего вы взяли, что мне не приятно ваше общество?
  - Вы ждали кого-то...
  - Да никого я не ждал, - перебил Агитерра. - Я же объяснил, это не моя затея. Мне от вас проблем больше, чем удовольствия. Пришлось поднимать на уши службу безопасности, выяснять кто вы такая. Знаете, сколько мне это стоило? А выслушивать ваши претензии, думаете, много радости?
  - Вот и отправьте меня домой.
  - Не могу. Ближайший рейс на Тинтарин через четыре недели. Отправлять корабль только ради вас одной слишком дорого. Хотя, если ваш дорогой Грегори возместит расходы, можете улетать хоть сейчас.
  Вот очень не понравилось мне, как Агитерра произнес последнюю фразу. С явной насмешкой. Знает, гад, что Грегори не станет платить, не сумасшедший же он. Кажется, все-таки придется смириться с незапланированным отпуском. Я потеряно опустилась на стул.
  - Что же мне здесь делать столько времени?
  - Поместье в полном вашем распоряжении, - Агитерра повел рукой вокруг. - Отдыхайте.
  Я взяла крупную виноградину, откусила половину. Задумчиво посмотрела на варвара. Он стоял, облокотившись одним локтем на перила, скрестив длинные ноги.
  - Такое ощущение, что вся эта ситуация вас забавляет.
  Агитерра хмыкнул.
  - Нет. Честное слово, совсем нет. Как бы вам объяснить..? Жизнь на Менциане достаточно скучная, развлечений практически никаких. И ваше появление внесло приятное разнообразие.
  - Понятно, - я кивнула, - персональный цирк приехал.
  - Ааааляяяя! - с укором протянул Агитерра. - Как же вы все усложняете. Я всего лишь рад вашему приезду.
  - Ладно, сделаю вид, что верю, - я поднялась. - Спасибо за познавательный ужин. На этом я вас, пожалуй, покину. Сами сказали, заниматься здесь особо не чем, если мы сегодня обо всем переговорим, на завтра ничего не останется.
  Агитерра рассмеялся, заразительно и по-доброму.
  - Я вас провожу, а то заблудитесь, опять на меня ругаться будете.
  И мы не спеша побрели по коридорам. Попутно Агитерра рассказывал об устройстве дома и назначении комнат. Вот не знаю почему, но мне не хотелось на него злиться. И хотя желание придушить Агитерру никуда не делось, вместе с ним почему-то возникло совершенно не логичное чувство надежности и покоя. Как будто знаю этого несносного варвара всю жизнь, и как бы я ни капризничала, как бы ни возмущалась, он все равно мне ничего не сделает. Сама поразилась своей противоречивости.
  Признаться, доведись нам познакомиться при других обстоятельствах, я бы сочла Агитерру отличным парнем несмотря на то, что недостатков у него выше крыши. Излишне самоуверенный, на мой взгляд. И отчего-то считает себя красавцем, хотя внешность у него, положа руку на сердце, подкачала. Не сказать, что урод, и если рассматривать части тела по отдельности, то выходит очень даже ничего. Каштановые волосы густые и слегка вьются, карие глаза в обрамлении длинных ресниц кажутся немного влажными, рот четко очерченный. Грудь широкая, даже потрогать захотелось. Так, не о том я. Если все вместе сложить, то тоже вроде как не плох. Но уж больно здоровый, мощный, на Тинтарине красивыми считаются мужчины более изящного телосложения. Все-таки первое впечатление - самое верное. Варвар он и есть варвар.
  Столь глубокие философские мысли посетили мою голову, пока стоя перед дверью в мои апартаменты Агитерра вдохновенно вещал про назначение подвальных помещений. Я, конечно, понимаю, что дом - его детище, он сам его проектировал и строил, и это достойно всяческого восхищения, но вот именно сейчас и именно в моем крайне невеселом состоянии слушать рассказ про склады, бойлерные и подсобки как-то не очень хотелось. Но как воспитанная девушка я вежливо кивала.
  - Простите, - словно прочел мои мысли Агитерра. - Когда говорю о любимых вещах, становлюсь таким занудой.
  - Ничего страшного, зато было очень познавательно, - изощренно съязвила я. Эх, доброта сегодня - не мое кредо.
  Агитерра тихонько рассмеялся.
  - Думаю, мне пора проявить сообразительность и избавить вас от своего общества.
  - Угу.
  - Спокойной ночи? - Агитерра явно не хотел уходить. Да только я задерживать его не собиралась.
  - Спокойной ночи, - бодро ответила я и открыла дверь.
  Сделала всего лишь шаг и остановилась. На полу, изрезанное на мелкие кусочки, кучкой лежало то самое красное платье, в котором я сегодня прилетела на Минциан. Рядом валялись истерзанные туфли с отломанными каблуками. Не сказать, что наряд мне стало жалко, я и сама подумывала о чем-то подобном. Но все это великолепие венчал большой лист бумаги, на котором чем-то красно-коричневым, подозрительно напоминающем кровь, было коряво выведено:
  
  "Исчезни, сука"
  
  Ноги в мгновение стали ватными, и я мягко осела на услужливо подставленные руки Агитерры.
  - Шшшш, все хорошо. Без паники. Мы сейчас все выясним, - раздался над ухом его уверенный спокойный голос.
  Продолжая обнимать, вывел в коридор. Меня начало трясти. Вот уж не думала, что я такая трусиха. Но стало по настоящему жутко. Мне еще ни разу в жизни не угрожали, а тут такое...
  Почти тут же с разных концов коридора появились три охранника с оружием в руках. Без лишних слов, очень слаженно, осмотрели комнаты.
  - Никого нет, - сообщил мощный квадратный дядечка с колючими маленькими голубыми глазами и носом картошкой.
  - Разберись, Рик, - велел Агитерра таким тоном, что даже мне захотелось бежать исполнять его приказ. - К утру мне нужна исчерпывающая информация.
  - Есть, шеф, - отрапортовал Рик и скрылся в апартаментах.
  - Как вы, - уже мягче спросил Агитерра, заглядывая мне в лицо.
  Добродушный варвар мне больше по душе.
  - Спасибо, нормально.
  Меня все еще потряхивало, но в обморок я падать не собиралась.
  - Хорошо, - Агитерра взял меня за руку и потянул по коридору. - Пойдемте. Сегодня поспите у меня. Одну я вас не оставлю.
  Ого, какой разнообразный выбор! Хочешь, спи с маньяком, хочешь - с варваром. А говорил, на Минциане жизнь однообразная.
  - Эээ, - притормозила я. Агитерра остановился и вопросительно посмотрел на меня. - Мне обязательно спать с вами?
  - Нет, разумеется, - спокойно ответил варвар. - Можете выбрать кого-нибудь из ребят, кто вам больше нравится, - он неопределенно махнул в сторону злосчастных апартаментов, где охранники что-то тихо обсуждали.
  - А нет кого-нибудь женского пола?
  Агитерра посмотрел на меня как на тупицу.
  - Есть. Но тогда я не гарантирую вашу безопасность. Более того, вероятнее всего эта угроза - именно женских рук дело.
  И вот что на это возразить? Я решительно не знала. Стояла и как полная дура хлопала ресницами.
  - Так мы идем? - спросил Агитерра. И так как во время остановки он не выпускал мою ладонь, тихонько потянул вперед.
  Пришлось кивнуть и плестись следом. Ладно, переночую в спальне варвара. Надеюсь, у него найдется для меня диванчик. О большем пусть и не мечтает.
  ***
  Если чьим-то надеждам и суждено было сегодня разбиться, то только моим, ибо диванчика или даже кушетки в спальне Агитерры не оказалось. Я в растерянности взирала на дубовую кровать размером с небольшой аэродром, пока Агитерра рылся в гардеробной. Это же какую богатую эротическую фантазию нужно иметь, что бы для ее воплощения потребовалось ложе таких размеров? Кроме не маленького Агитерры здесь легко уместилось бы еще с десяток девиц.
  - Вот, - сказал он, протягивая свою белую футболку, - чистая. Ничего другого пока, к сожалению, не могу предложить. Когда охрана все проверит, возьмете свои вещи, но так можно и до утра прождать.
  - Да я не тороплюсь, вообще-то, - отстраненно подумала я вслух. Но футболку машинально взяла.
  - Ванна там, - подсказал хозяин и даже подтолкнул под локоток.
  Я сделала пару шагов и остановилась. Как бы логично ни выглядела ситуация, что-то во мне вызывало бурный протест.
  - А ведь вы рискуете, - предприняла я попытку избежать неизбежного.
  - Серьезно?
  - Не исключено, что я сама специально это сделала, чтобы проникнуть в вашу спальню и ночью прирезать.
  - Хм, - Агитерра нахмурился. - Об этом я не подумал. Теперь вне всяких сомнений будете спать со мной.
  Вот она, загадочная мужская логика во всей красе!
  - Почему?!
  - Предпочитаю держать врагов поближе к себе, - расплылся в улыбке варвар.
  Я едва не взвыла. И за что мне столько счастья-то за раз выпало? Жесть! Долго-долго чистила зубы выданной мне одноразовой щеткой, еще дольше принимала душ в надежде, что Агитерра за это время уснет. Тщетно. Засыпать без вечерних омовений варвар явно не собирался, и когда я, наконец, выползла из запотевшей ванной, он туда и отправился.
  Так, теперь надо угадать, с какой стороны он обычно спит. Рассудив, что как человек занятой, варвар предпочтет кратчайший путь до кровати, я отправилась куда подальше. Легла на самый краешек, до подбородка натянула тонкое одеяло. Вот черт, оно одно, хорошо хотя бы большое. Надеюсь, ночью не пересечемся. Что-то мне подсказывало, что просить Агитерру выдать мне отдельное одеяло бессмысленно, обязательно придумает какую-нибудь отговорку.
  И вот лежала я, ощущая себя средневековой девственницей в первую брачную ночь в ожидании благоверного, и все больше накатывало на меня ощущение, будто попала я в искусно расставленную ловушку. Ну какая, скажите на милость, опасность могла мне угрожать в доме, напичканном джи-камерами и целой службой безопасности? Может, Агитерра сам подстроил этот спектакль с платьем и запиской, чтобы затащить меня к себе в кровать? Глупо, по-детски, но кто знает этого маньяка. Ааааа! От страха свело живот, а сердце колотилось все чаще.
  Стоп, стоп, стоп! Так можно до чего угодно додуматься. Как показывает практика, на самом деле все окажется намного проще. Поэтому надо расслабиться и просто уснуть. Да, именно, уснуть. Вот мало я за день спала со снотворного, надо еще подрыхнуть в постели с незнакомым мужиком. Ох! Что же я так волнуюсь-то?
  Когда паника достигла апогея, я села на кровати, преисполненная решимости сбежать. И по закону подлости именно в этот момент Агитерра вышел из ванной. Я так и замерла, словно меня на месте преступления застукали. Побег мой закончился, так и не начавшись. Но самое противное то, что я сидела и пялилась на варвара как полная дура, даже рот открыла. В одном полотенце на бедрах, с блестящими капельками на загорелом мускулистом теле, с влажными всклокоченными волосами он выглядел странно. Неправильно. Возмутительно. Волнующе.
  Он широко улыбнулся, и я отмерла. Смутилась и тут же на себя за это разозлилась. Что он о себе возомнил? Думает купить меня на дешевые фокусы? Да я мужчин и покрасивее видала, что с того? У меня вообще жених есть! Я демонстративно поджала губы, легла на бок спиной к Агитерре и укрылась почти с головой. Пусть знает, гад, меня так просто не возьмешь.
  - Аля, - рассмеялся варвар, - вы же на самом краешке лежите. Двигайтесь на середину.
  - Спасибо, мне и здесь не плохо.
  - Сами будете ночью возмущаться, что вам места мало, - донесся голос Агитерры из гардеробной.
  - Не поняла! - сама не заметила, как оказалась в сидячем положении.
  - А что тут понимать? - Агитерра появился без полотенца, зато в белых трусах-боксерах.
  Че-о-о-орт! Не спеша подошел к кровати, откинул одеяло и совершил такую подлость, от которой я дар речи потеряла. Он пополз ко мне! Медленно и неизбежно, как надвигающаяся старость! Словно завороженная я наблюдала за этим зрелищем. Мне и в голову не пришло с визгом броситься наутек. Нет! От шока я впала в ступор. Я молча смотрела, как Агитерра приблизился, без усилий переместил меня ближе к центру кровати и растянулся рядом. Я безропотно позволила опрокинуть себя на спину и аккуратно расправить на себе одеяло. И только когда горячая сильная рука обняла меня за талию, я поняла, что влипла. Глубоко и качественно.
  - Что вы делаете? - от ужаса у меня получился сиплый шепот.
  - Охраняю. К сожалению, всего лишь охраняю, - с неподдельной грустью ответил Агитерра. - Спокойной ночи, Аля.
  Он закрыл глаза и мерно засопел мне в ухо. А я просто не знала, что и думать! Конечно, хорошо, что насиловать меня не собираются, но и лежать в обнимку не входило в мои планы. Да и вообще, все это просто ... просто... да у меня слов нет, насколько это неприлично!
  - Немедленно отпустите меня! - заорала так, что наверняка весь дом услышал. - Вы что себе позволяете?! Варвар! Извращенец! Урод! Психопат!
  Каждое определение я сопровождала ударом в литую грудь Агитерры.
  - Аля, да перестаньте меня бить. Мне все равно не больно.
  Ах, не больно? Я себе уже весь кулак отбила, а тебе, гад минцианский, не больно? Да я сейчас все глазенки твои наглые выцарапаю, да я...
  - А ну уберите от меня свои лапы! - я уже не кричала, а злобно рычала. При этом вцепилась ногтями в постороннюю руку на талии, а ногами брыкалась изо всех сил.
  - Аля, перестаньте. Я вас все равно не отпущу, - посоветовал варвар тоном абсолютно уверенного в своих действиях человека.
  - Почему? - уф, я выдохлась. Мы явно в разных весовых категориях.
  - У меня на это целых две причины.
  - Да что вы говорите? - я прямо-таки плевалась ядом. - Знаю я ваши причины.
  - Я не хочу, чтобы вы меня во сне прирезали.
  - Да я вас просто напугать хотела, чтобы вы меня в другом месте спать положили.
  - Я так и подумал. Но вероятность остается, - Агитерра был невозмутим как удав.
  - Какая еще вероятность? - взвизгнула я. - Вы - псих! Параноик! И теперь я вас точно зарежу, обещаю. Отпустите, я сказала! - еще одна безрезультатная попытка пихнуть каменную грудь.
  - Аля, щекотно же!
  - Хам!
  Я лежала на спине и возмущенно сопела. Рука Агитерры приятно грела живот, и от того что было приятно я еще больше злилась.
  - Хорошо, а вторая причина? - через некоторое время спросила я. Раз по-плохому не получается, придется вступить в переговоры.
  - Мой дед был сиэрдом, - не открывая глаз ответил Агитерра.
  Та-та-ам! Из-за какого-то деда я должна спать в обнимку с незнакомым мужиком? Чего я не понимаю в этой жизни?
  Сиэрды - не люди, хотя очень на них похожи. Это другая инопланетная раса, открытая, когда земляне начали путешествовать на другие планеты. Сиэрды крупнее, мощнее, сильнее людей. У них две руки и две ноги, одна голова и все остальное тоже похоже на человеческое, но принципиально иное устройство жизненных систем, в том числе и нервной. Зрение, слух и осязание - не основные источники восприятия окружающей среды, сиэрды ориентируются на любые колебания, и весь их кожный покров служит одним большим органом, эти колебания улавливающим.
  Несмотря на физиологические различия и своеобразный внешний вид, рано или поздно два вида должны были скреститься. Они, собственно, и скрестились, но широкого распространения эти связи не приобрели. Когда исследовательский интерес с той и другой стороны поугас, представители обоих рас предпочли традиционные отношения со своими сородичами, а смешанные союзы хотя и не запрещались, но остались чем-то из разряда экзотики. К тому же детей у них, как правило, не рождалось.
  Поэтому факт появления на свет Рейналдо Агитерры, а точнее одного из его родителей можно смело отнести к очевидному-невероятному. Это получается, что меня сейчас не просто какой-то там заурядный нахал тискает, а нахал особенный, уникальный, единственный и неповторимый во всей вселенной. Повезло - так повезло, ничего не скажешь.
  И все-таки связь между нечеловеческим предком и ночными обнимашками я не уловила.
  Я изогнулась, чтобы видеть лицо Агитерры и пихнула его под ребро.
  - Почему я должна страдать из-за вашего деда?
  Варвар открыл глаза и вздохнул. Поняв, что просто так от меня не отделается, согнул вторую руку в локте и подпер голову. Лицо его оказалось в опасной близости от моего, и это нервировало.
  - Касаясь вас, я смогу почувствовать угрожающую вам опасность. Особенности нервной системы сиэрдов.
  - Но для этого достаточно держать меня за руку! - чтобы хоть как-то отстраниться, я сильнее вжалась в подушку.
  - Я так и хотел. Но ваш неоспоримый аргумент про убийство меня переубедил.
  Ууууу! Непрошибаемый.
  - Предлагаю заключить сделку, - ага, надежда умирает последней. - Я не стану вас убивать, по крайней мере, этой ночью, а вы меня отпустите.
  - Аля, милая, я не заключаю сделок с потенциальными убийцами. Даже такими очаровательными как вы.
  Когда над тобой так близко нависают карие глаза, все умные мысли куда-то разбегаются.
  - Вы не понимаете, - пискнула я.
  Агитерра безнадежно рухнул на подушку.
  - Аля, я сегодня встал в три утра, помчался на пятую вышку, потом в космопорт встречать груз и вас впридачу, потом эта суета со взломом. Я устал до смерти и безумно хочу спать. Поэтому умоляю, закройте, наконец, свой хорошенький ротик и спите.
  - Но...
  - Это не обсуждается, - уже сурово отрезал Агитерра, и моя женская интуиция недвусмысленно намекнула, что пора заткнуться.
  Через пять минут Агитерра спал, ровно посапывая мне в макушку. Ничего себе, мне бы такую скорость засыпания, чтобы закрыть глаза и тут же забыться. Так нет же, изволь Алевтина ворочаться от бессонницы. Да и как тут уснешь? Я девушка приличная, не привыкла в объятьях первого встречного ночь проводить. За три года я Грегори ни разу даже в мыслях не изменила, а тут ...
  А что, собственно тут? Совесть моя кристально чиста. Я с Агитеррой не флиртовала, поводов для глупостей не давала, сразу все точки над "i" расставила. Обидно только, что так по-глупому попалась.
  Я поворочалась в попытке найти более комфортное положение. Я привыкла спать, раскинувшись звездой, чтобы ничто не жало и не давило. Грегори тоже никогда не страдал любовью к тесным объятьям. Сейчас же под неподъемной ручищей варвара ощущала себя пришпиленной букашкой. А ведь надо еще изогнуться так, чтобы по возможности не касаться его тела. Не удобно до жути.
  Агитерра мирно посапывал, даже завидно стало. Ну да ладно, раз ты спишь, тиран доисторический, попробуем тебя сдвинуть с места. Я тихонько попыталась убрать с себя его руку. Как бы не так! Из железа она что ли? Как я ни старалась, ручища даже на миллиметр не сдвинулась. В итоге уже наплевав на всякую осторожность, уперлась спиной в грудь варвара и толкала обеими руками от себя его лапищу.
  - Да спите уже, неугомонное создание, - сквозь сон пробормотал Агитерра и сжал меня посильнее, окончательно лишив возможности двигаться.
  Кто-то не хотел касаться его тела? Ага, молодец, добилась. Я теперь полностью к нему прижата, и руками, и ногами, и попой. Лежу в эдаких нежных, мягких, но стальных тисках. Я затихла, все равно больше ничего не оставалось. Пострадала немного, не без этого. А потом накатила усталость, я расслабилась, пригрелась. Мне стало тепло и уютно. И я уснула.
  ***
  Проснулась от холода. Сжалась калачиком, натянула одеяло на ухо и вдруг поняла: свобода! Подскочила, неверяще огляделась. И в самом деле, сижу в полном одиночестве на белоснежном шелковом аэродроме. Сквозь плотно закрытые шторы пробивается тоненькая полоска яркого света. Значит, уже утро.
  Я откинулась на подушку и счастливо потянулась. Ну и ладно. Буду весь день валяться в постели и бездельничать. А противный Агитерра пусть ходит где-нибудь подальше и подольше.
  Минут через пять бездельничать надоело. Да и полумрак начал раздражать, захотелось света, а как раскрыть шторы я не поняла. Я и так и эдак вокруг попрыгала, только к ним явно пульт прилагался, которого я не нашла, а старым дедовским способом шторы раскрываться категорически отказывались. Оделась, умылась и осторожно высунула нос в коридор.
  А там была спина. Широкая такая, в сером пиджаке. Пониже спины обретались такие же серые брюки с идеальными стрелками и начищенные до блеска черные ботинки. Перевела взгляд повыше, узрела до невозможности короткий темный ежик на внушительном затылке и переговорную гарнитуру на правом ухе.
  - Хм, - обозначила я свое присутствие.
  Почетный караул развернулся с неожиданной быстротой и - не побоюсь этого слова - грацией.
  - Доброе утро, Рик, - узнала я вчерашнего охранника.
  Квадратная физиономия дядечки расплылась в приветственной улыбке людоеда, в голубых глазках сверкнула радостная искорка.
  - Доброе утро, мэм.
  Так, не нравится мне это. За кого меня здесь принимают? Ну ладно хозяин за мой счет вовсю развлекается, но обслуживающий персонал веселить - это уже слишком.
  - А... шеф где? - как можно более грозно спросила я. Пошленькие ухмылочки надо сразу же пресекать.
  Рик оказался понятливым, в момент словил мой посыл и уже бесстрастно ответил:
  - Завтракает. Я провожу.
  - Угу, - милостиво разрешила я и пошла за охранником в столовую.
  По хорошему я бы и сама дошла, Агитерра мне вчера все очень подробно рассказал и показал, но, похоже, мою безопасность в этом доме решили довести до абсурда.
  - Убери ты эту гадость, сколько можно говорить, - услышала я недовольное ворчание. Голос принадлежал женщине. - Поешь по-человечески.
  - Ма-арта, - беззлобно огрызнулся Агитерра, - отстань.
  В этот момент мы с Риком вошли в столовую. Варвар сидел во главе большого овального стола, не глядя жевал бутерброд, сосредоточив все внимание на дверте, который, судя по всему, и являлся вышеупомянутой "гадостью". На прозрачном мониторе бежали зеленые колонки цифр. Рядом со столом стояла невысокая женщина лет пятидесяти в таком же темно-синем форменном платье, как у Виены. Завидев нас, она поздоровалась первой:
  - Доброе утро, инетере Овилони. Присаживайтесь, я сейчас подам, - она указала на место рядом с Агитеррой.
  Я уже приготовилась отбивать очередную атаку, но как ни старалась, никакого подвоха в ее тоне не обнаружила. Мне даже показалось, что женщина как будто рада мне, причем искренне. Без суеты, но очень быстро передо мной появились приборы, три небольших тарелочки с творогом, пудингом и мюслями, мисочка с фруктовым салатом, стакан молока и булочка.
  - Спасибо, - растерянно поблагодарила я женщину. Наверное, она - фея, если читает мои мысли. Или это опять происки Агитерры?
  Я взглянула на варвара. Тот уже забыл про дверт и лыбился мне во все свои тридцать два зуба. С трудом сдержала желание по этим самым зубам заехать кулаком - он не почувствует, а я руку сломать могу.
  - Выспались? - довольно мурлыкнул он.
  - Нет, - рявкнула я. - Что я обычно ем на завтрак вы тоже выясняли?
  - Да так, заодно..., - неопределенно отмахнулся варвар. - Кстати, познакомьтесь, это Марта, - представил он женщину. - Она поможет вам освоиться. А мне пора.
  Он поднялся, и на ходу закрывая дверт, ринулся к выходу.
  - А что с покушением? - несколько поспешно спросила я. Ведь убежит сейчас, и сиди весь день в неведении.
  Агитерра остановился на полпути, вернулся на место и сел.
  - Рик? - он посмотрел поверх моей головы, всем своим видом выражая готовность выслушать подробнейший отчет.
  Рик, дежуривший за моей спиной, тут же отрапортовал:
  - Камеры ничего не зафиксировали, с того момента, как инетере Овилони покинула апартаменты, туда никто не заходил. Записи с наружных камер тоже ничего не показали, значит, через балкон преступник проникнуть не мог. Остается вентиляция.
  - Маловероятно, - поморщился Агитерра. - Слишком узко.
  - Для достаточно худой и тренированной девушки места хватит. Записку отправили на экспертизу. На всякий случай вызвали специалистов с Жерана, пусть снимут отпечатки. Они прибудут сегодня к обеду.
  - Хорошо, - задумчиво покачал головой Агитерра. - Отпечатки вряд ли что-то дадут, через вентиляцию любители не полезут, а профессионалы следов не оставляют. Но попытаться стоит. Думаешь, это кто-то из вчерашних гостей?
  - Почти уверен.
  - Почему Аля?
  - Отвлекают внимание.
  - Угу. Охрану усилили?
  - Сразу же.
  Агитерра подумал еще немного.
  - Держи меня в курсе. Рик, с Али глаз не спускать. Отвечаешь за нее головой.
  - Есть, шеф.
  - Аля, не переживайте, - Агитерра посмотрел на меня. - С Риком вы в абсолютной безопасности. Отдыхайте.
  И он быстро ретировался, я даже и спросить ничего не успела. Впрочем, и так все ясно, что ничего не ясно. В глубине души я надеялась, что Агитерра подстроил это представление, но теперь засомневалась. Не станет же варвар вызывать специалистов с соседней планеты лишь для того, чтобы заманить меня к себе в спальню. Это совсем уж из области идиотизма.
  Стоило Агитерре выйти из столовой, как Марта приказала Рику:
  - Хватит столбом стоять. Садись завтракать.
  - Марта, - с укором ответил Рик, - ты же слышала шефа.
  Марта бросила на меня взгляд, в котором читалась просьба повлиять на охранника.
  - Да, Рик, - поддержала я ее. - Шеф вам велел не спускать с меня глаз. Вот садитесь напротив и следите. Заодно поедите.
  - Спасибо, мэм, - расплылся в улыбке квадратный дядечка, но тут же посуровел. Какой умничка, легко поддается дрессировке, не то что его хозяин.
  Местная фея питания уже подготовила для Рика одну внушительную тарелку с тушеным мясом и овощами гриль, другую - с яичницей из пяти яиц, мисочку с фруктовым салатом и стакан йогурта. Охранник ел быстро, по-военному, и разделался с завтраком, когда я еще только приступила к пудингу. Марта смотрела на него с материнским умилением и за хороший аппетит наградила чашечкой кофе, расточающей умопомрачительный аромат.
  Только теперь Рик расслабился. Откинулся на спинку стула, аккуратно взял двумя пальцами миниатюрную чашку (как только умудрился не раздавить хрупкий фарфор?) и с видимым наслаждением сделал глоток. Мне даже завидно стало.
  Марта оказалась женщиной на редкость общительной. Официально она заведовала в поместье всем, что касалось еды - от планирования посадок в огороде и закупки продуктов до составления меню и контроля за его воплощением в жизнь. Но насколько я могла судить, она тут была чем-то вроде серого кардинала, весь персонал ее слушался и даже домоправитель советовался. Хотя что тут удивительного, есть хотят все. От нечего делать я позволила Марте еще разок провести меня по дому, познакомить с десятком горничных, которые щебеча убирались в комнатах, сводить на кухню и представить всех пятерых поваров, поведать, что в поместье живет еще масса народу - садовники, техники, фермеры, водители, охранники, а так же их семьи. Я бы слушала и слушала, но вскоре у нее пиликнул эн-лир, и она умчалась принимать партию только что доставленных с дальней фермы баклажанов.
  Функции путеводителя, не совсем добровольно, но как всегда невозмутимо, мужественно принял на себя Рик. Проводник из него вышел так себе, ибо в отличие от разговорчивой Марты, информацию из него приходилось вытаскивать едва ли не клещами. Я даже решила наябедничать на него Агитерре, когда тот вернется. Мы обошли парк вокруг поместья, выпили чаю в беседке, изучили розарий и цветники, настал черед чашечки кофе с крекером. Потом были досконально изучены огород и конюшня. На коров, кур и прочую ароматную живность предпочла полюбоваться издали. Последовала очередная чашечка чаю, после чего нам подогнали допотопное чудо техники - маленькую двухместную открытую машинку, которая колесами ездила по земле, вроде тех, что арендуют в больших торговых центрах. Подозреваю, это такая замаскированная подлянка со стороны Рика, но я и этому была рада, потому как до чертиков устала ходить пешком, а сидеть в четырех стенах не хотелось. И мы мучительно медленно отправились объезжать несколько садов с фруктовыми деревьями, виноградники и овощные поля. По началу мне нравилось неспешно трястись в старомодной машинке, но через пару часов разглядывания однообразных пейзажей я решительно велела Рику поворачивать домой.
  Там мы попали в цепкие ручки Марты, которая вознамерилась не просто накормить нас обедом, а уморить переизбытком еды. Рик не возражал, он легко и непринужденно заглотил все предложенные вкусности, и, кажется, не отказался бы от добавки. Я же объелась одним только сырным супом и салатом из помидор, вызвав неодобрительное покачивание головы и грозное обещание в скором времени откормить меня до нормального состояния. Не знаю, что Марта понимает под термином "нормальное состояние", потому как я своей фигурой более чем довольна. На всякий случай решила держать с ней ухо востро.
  Я уже поняла, что самый быстрый способ что-то получить в этом доме - это попросить Рика. Поэтому когда я вознамерилась после обеда позагорать у бассейна, я просто сказала ему, что мне нужен купальник. Рик кивнул и сообщил эту новость своему переговорнику. Тот в ответ что-то прошипел, и через пару минут появилась Виана с тремя новенькими, еще с этикетками купальниками моего размера. Чтобы не расстраиваться, я не стала интересоваться, где она их раздобыла, просто выбрала ярко-бирюзовое бикини и вежливо поблагодарила.
  Все-таки есть какая-то особенная прелесть в пляжном отдыхе. Защитный купол настроен так, что в области бассейна намного теплее, чем по всей остальной территории, поэтому полное ощущение элитного курорта. Ты изящно растянулась на лежаке с бокалом прохладного коктейля в руке, перед тобой играет серебристыми искрами голубая вода, бассейн окружают плотные, аккуратно стриженные кустарники, из динамиков звучит релаксационная мелодия. Рик уже сгонял за напитком и организовал музыкальное сопровождение, а теперь сидит рядом и обливается потом в своем идеальном сером костюме. Красота!
  Впрочем, долго в одиночестве скучать не пришлось. На противоположном конце бассейна появился Агитерра. Узрел нас, не долго думая скинул одежду и нырнул в воду. Красиво вошел, ничего не скажешь. А уж плыл как, мама дорогая! У меня даже дыхание чуток сбилось. Десяток гребков, от которых в разные стороны разлетаются мириады сверкающих брызг, - и варвар преодолел все двести метров дистанции. Ну и силища.
  К предстоящему явлению мокрого Агитерры я была морально готова, но когда он вылез из бассейна и медленно направился к моему лежаку, поймала себя на мысли, что невольно любуюсь. Не хорошо это, ох как не хорошо!
  - Гляжу, вы уже освоились, - весело констатировал варвар, останавливаясь у меня в ногах. Он стоял спиной к звезде, поэтому я видела только темный рельефный силуэт в световом ореоле.
  - Освоилась, - согласилась я. - Отойдите, пожалуйста, вы мне звезду загораживаете.
  Варвар ухмыльнулся и опустился на корточки.
  - А так?
  Теперь тень его падала только на мои лодыжки. Я решила не вредничать, нравится - пусть сидит, где хочет. Но тут же пожалела о своей доброте, потому как Агитерра задумчиво уставился на мои ноги, а потом коварно обнял обоими ладонями ступни и большими пальцами стал поглаживать пальчики. Это было так неожиданно и приятно, что я даже дар речи потеряла. И видимо, воодушевленный моим молчанием, варвар совершил совcем уж невероятное - он поцеловал мои пальцы ног! Каким-то нереальным усилием воли я удержалась от того, чтобы выгнуться и застонать от удовольствия. Еще никто и никогда так не ласкал меня. Мой бог! О все боги вселенной! Да что же это происходит?
  - Перестаньте! - едва выдохнула я.
  - Почему?
  - Это ... это не гигиенично.
  - Да бросьте, в бассейне чистейшая вода.
  - Это не правильно!
  Меня охватила паника. Он всего лишь гладит мои ступни и целует пальцы, а у меня перед глазами темнеет, я задыхаюсь, и голова кружится.
  - Серьезно? - злостный искуситель, не отрывая губ от моих пальцев, глянул на меня. Вышло это у него возмутительно эротично. - Существуют правила, запрещающие целовать ножки красивой женщины?
  - Нет. Но у меня есть жених.
  - А мы ему не скажем.
  Оооо! Похоже у этого варвара на все есть ответ. Я напряглась и вырвала ступни из его хватки.
  - Это мои ноги, знаете ли, и я сама буду ими распоряжаться.
  Варвар удивленно изогнул бровь и оседлал лежак. Так как я поджала ноги, места на нем было достаточно. Агитерра придвинулся ближе. Пришлось сжаться, чтобы не касаться его мокрого тела.
  - У меня к вам предложение, - заявил варвар и потянул лапу к моей коленке.
  Я треснула его по пальцам. Варвар удивился.
  - Так вот, предложение, - повторил Агитерра и опять потянулся к коленке.
  Опять треснула его по руке.
  - Больно же! - воскликнул он.
  - А вы ведите себя прилично.
  Варвар вздохнул.
  - Так вы будете слушать предложение?
  - Не хочу никаких предложений от вас, - воинственно заявила я.
  - Даже тех, которые помогут вам скорее вернуться на Тинтарин?
  - Насколько быстрее? - подозрительно спросила я.
  - Значительно, - пообещал варвар. Улыбка его не предвещала ничего хорошего.
  - Ну, выкладывайте.
  - Послезавтра я лечу на Шатнер, там состоится ежегодная выставка бурильного оборудования. Если вы согласитесь меня сопровождать, то, возможно, я смогу организовать оттуда рейс до Тинтарина.
  - Эээ, - осторожно сказала я, - предложение, несомненно, заманчивое. Но хотелось бы уточнить, что подразумевается под термином "сопровождать"?
  Слово само по себе безобидное, но с этим варваром надо быть на чеку. И подтверждая мои опасения, Агитерра усмехнулся.
  - Сопровождать - это значит быть моей официальной спутницей на деловых обедах и праздничных приемах, которые обычно проводятся в рамках таких выставок, - терпеливо разъяснил Агитерра.
  Хм, звучит не очень страшно. Но все равно подозрительно. С другой стороны - что я теряю?
  - И это все? - на всякий случай спросила я.
  - Ну..., - Агитерра замялся и посмотрел на меня так невинно-извинятельно. - Может, придется изобразить пару поцелуев для прессы.
  - Ни за что!
  - Аля, да поймите вы. Если я приеду со спутницей, репортеры будут нас караулить на каждом углу. Им придется что-то подкинуть, иначе они жизни не дадут.
  - Да мне плевать! Как мне потом объяснять Грегори, что это было всего лишь представление для прессы? Вы об этом подумали? - возмущению моему не было предела.
  - И это все, что вас волнует? - обрадовался варвар.
  Я прикусила губу. Поймал, гад.
  - Это меня волнует в первую очередь, - с достоинством ответила я. - Но в любом случае я считаю не допустимым целоваться с посторонним мне мужчиной, тем более прилюдно.
  - Ладно, постараемся этого избежать, - легко согласился Агитерра. - Так что, едете?
  Я колебалась. Такое ощущение, будто он готовит очередную ловушку. Вроде бы ничего ужасного, но нутром чувствую подвох.
  - Еду, - нехотя выдавила я.
  - Вот и славно! - меня ослепила очередная улыбка. Агитерра поднялся. - Жду вас за ужином.
  И вальяжной походкой скрылся в доме.
  - Вот же засранец! - вырвалось у меня.
  - Зря вы так, - вступился за хозяина Рик. - Хороший мужик.
  Я изумленно взглянула на охранника. Рик впервые за сегодняшний день позволил себе высказать собственное мнение.
  - И что же в нем хорошего? - спросила я.
  - Ну..., - Рик смутился. Явно не ожидал моего повышенного внимания. - Серьезный, надежный, своих не бросает.
  - Вы давно с ним знакомы?
  - Да уж лет пятнадцать как. Еще с залунской компании, когда пришлось там мятеж подавлять.
  Рик тепло улыбнулся, воспоминания доставляли ему удовольствие.
  - Вот как? Агитерра служил в армии?
  - Да, он же хотел стать военным. Мы с ним пять лет бок о бок оттрубили. А потом случилась та катастрофа... с его родителями, и ему пришлось заняться семейным бизнесом.
  - Какая катастрофа? - навострила я ушки.
  Рик смутился, взгляд его тут же потух и стал виноватым, словно он понял, что сболтнул лишнее.
  - Знаете, мэм, вы лучше у него спросите. Он не любит, когда про него сплетничают, - ответил Рик и снова превратился в каменное изваяние.
  Печалька. А я то уж подумала, что в нем есть что-то человеческое.
  
  *
  После ужина отправились гулять по саду. Агитерра был мил и любезен, предложил взять его под руку, и мы не спеша брели по дорожкам, подсвеченным разноцветными фонарями. Наверное, если посмотреть со стороны, мы представляли собою весьма забавное зрелище. Высоченный Агитерра, опять весь в черном, элегантный, как рояль, и маленькая я, чуть выше его плеча, в своей любимой футболке и спортивных тапочках. Днем Виана любезно постирала и высушила мой 'лечебный наряд', и я снова могла смело в нем щеголять. Да, я всегда придерживаюсь принятых решений.
  Впрочем, варвару, кажется, мой внешний вид был совершенно до лампочки. Весь вечер он снова смотрел на меня с таким радостным выражением лица, словно я картина стоимостью в миллион тантинских облигонов. Эх, вот Грегори бы сейчас прочел мне целую лекцию про то, как должна выглядеть уважающая себя девушка. Да чего уж там, при Грегори я бы вообще не решилась так вырядиться. В данном случае пришлось признать, что Агитерра может быть вполне терпимым, особенно когда не строит из себя доисторического варвара.
  - Пойдемте, покажу вам кое-что интересное, - предложил он и потянул меня в сторону подозрительно темной аллеи.
  - Вообще-то, Рик сегодня уже провел для меня экскурсию...
  - Это место он вам точно не показывал, - без тени сомнения заявил Агитерра, продолжая с настойчивостью флагмана космофлота тащить меня в заросли.
  Я попробовала упереться, но варвар даже не заметил моих потуг.
  - А мне кажется, я его видела, - я все еще не теряла надежды остаться на освещенной дорожке. - Рик рассказал мне буквально обо всем!
  - Серьезно? - усмехнулся варвар.
  - Да! Он прирожденный экскурсовод. Так интересно умеет рассказывать даже о самых банальных вещах, просто заслушаться можно, - вдохновенно врала я.
  Не знаю, что на меня нашло. Еще утром боролась с желанием прибить охранника за невыносимую молчаливость. Из него и двух слов вытащить невозможно, кроме 'да' и 'нет'. Но сейчас почему-то захотелось позлить Агитерру. Не все же ему чувствовать себя хозяином положения.
  - Никогда не замечал в Рике подобных талантов, - уже откровенно потешаясь, заявил варвар. - Аля, вы определенно положительно действуете на людей. Вам надо остаться здесь подольше.
  Еще чего не хватало! Но я не успела сообщить о том, что думаю по этому поводу, потому как Агитерра привел меня к лабиринту из живых кустарников. Узкие его дорожки, по которым можно было пройти только в одиночку, подсвечивались тусклыми лампами, отчего казались пугающими и таинственными. Для полноты картины не хватало тумана, и получилась бы сцена из классического фильма ужасов.
  - Господин Агитерра, надеюсь, мы туда не пойдем? - я брезгливо ткнула пальчиком в направлении входа в лабиринт.
  Рик и в самом деле ни словом не обмолвился о том, что здесь имеется такое потрясающее развлечение. Днем я бы с удовольствием тут побродила, но у варвара был настолько загадочный вид, что я сразу почуяла подвох. Мне еще заблудиться в темноте не хватало.
  - Именно туда мы и пойдем, - торжественно объявил Агитерра и взял меня за руку. - И, Аля, умоляю, называйте меня по имени. Можно просто Рен.
  - Я подумаю, - нехотя пообещала я, хотя и сама уже подумывала, как бы обойтись без официоза. Почему-то язык не поворачивался выговаривать 'господин Агитерра', так и хотелось обозвать его по-простому: варваром там или дикарем.
  - Ну что, идем? - не известно зачем спросил Агитерра, потому что уже тянул меня к лабиринту.
  Плутать по узким дорожкам, с двух сторон засаженных плотным высоким кустарником мне понравилось. Варвар крепко держал меня за руку и уверенно вел в одному ему известном направлении, не задумываясь, сворачивая в нужных местах. С ним было не страшно, хотя боятся, наверное, следовало бы. Ведь не выберусь без него обратно.
  Но, похоже, на обратный путь у Агитерры были свои планы, ибо через некоторое время мы оказались в центре лабиринта. То, что это именно центр, доказывала темная дверь в конце тупика. Казалось, она расположена прямо в стене из того же кустарника, хотя, наверняка, это была просто искусная имитация. Варвар набрал код, дверь бесшумно отъехала в сторону, открывая небольшую площадку и лестницу вниз.
  Агитерра обернулся ко мне, загадочно улыбнулся, отчего мне сразу же поплохело, и шагнул в проем, не забывая тащить меня за собою.
  Лестница оказалась винтовой, очень узкой, крутой и бесконечно длинной. Агитерра шел первым, вполоборота ко мне, любезно держа за руку. Второй рукой я вцепилась в металлический поручень. И все равно меня не покидала уверенность, что с минуту на минуту я навернусь на этих узких ступеньках, больше подходящих для какой-нибудь горной козы.
  - Вы всех своих гостей по подземельям водите?
  - Ну что вы, Аля, этой чести вы одна удостоились.
  - Страшная месть за неоправдавшиеся ожидания?
  - Скорее бонус за оправдавшиеся, - хмыкнул варвар.
  Так, это что еще у него там оправдалось? Я вовсе не собираюсь потакать его извращенческим фантазиям! Надо было все-таки наверху остаться.
  Мы вышли на слабо подсвеченную площадку, огороженную металлическим поручнем. Вокруг была непроглядная темнота, и я совершенно не могла понять, что, собственно, мы тут делаем. Тишина, изредка разбавляемая гулким звуком падающих с высоты капель, только добавляла нехороших предчувствий. А варвар, словно мало ему было моего замешательства, подлил масла в огонь:
  - Готовы?
  - К чему?
  - Сейчас увидите, - с предвкушением сказал он и указал в темноту. - Смотрите туда.
  И отошел назад. Раздался тихий щелчок. Где-то далеко впереди загорелся слабый огонек. Он постепенно разгорался, по стенам включались все новые светильники, пятно света становилось шире, приближаясь ко мне и открывая взору невероятную картину. Передо мной словно раскрылась огромная пещера. Дальняя ее стена с трудом различалась и то лишь благодаря тому, что была обозначена подсветкой. Выступ, на котором я стояла, находился метрах в трехстах от потолка. С него свисали мощные сталактиты, искусно подчеркнутые разноцветными световыми лучами. Дна я разглядеть не смогла, пещера уходила далеко вниз и терялась в темноте.
  - Нравится? - оказалось, что Агитерра стоит рядом, облокотившись на перила. Но смотрел варвар не на пещеру, а на меня.
  Я не смогла сдержать восхищенную улыбку.
  - Очень. Что это за место?
  Агитерра пожал плечами.
  - Точно не знаю. Вряд ли рукотворная пещера, хотя я специально не исследовал. Мы нашли ее, когда уже заложили поместье.
  - А не опасно жить над пропастью?
  - Дом стоит в стороне. Но, если вдруг свод пещеры обвалится, то тряска выйдет знатная. - Он рассмеялся, заметив, как меня передернуло. - Да не переживайте вы так. Разумеется, дом строился не просто так. Сначала тут все проверили.
  - Да мне-то что, - обиделась я. - Живите где хотите. А там что?
  Я посмотрела вниз.
  - Там очень глубоко, - преувеличенно страшным голосом сказал варвар. - Удобно прятать трупы, - невинно пояснил он.
  Я возмущенно посмотрела на Агитерру и шумно фыркнула. Дикарь доисторический, и шутки у него глупые! Вот Грегори никогда бы до такого не опустился. А этот гад менцианский еще и хохочет!
  - Пойдемте, - он опять взял меня за руку. - Будем отсюда выбираться. А то совсем расстроитесь.
  Он щелкнул выключателем, отчего пещера постепенно погрузилась во тьму, и подвел меня к стене. За небольшим уступом обнаружились дверцы самого обыкновенного лифта.
  - Так и знала, что вы мне мстите. Зачем надо было спускаться по этой ужасной лестнице?
  - Разумеется, чтобы у вас закружилась голова, и вы упали в мои объятья, - как непонятливой дурочке объяснил варвар.
  - Дешевые фокусы.
  Агитерра грустно вздохнул и покачал головой.
  - Совсем вас ваш жених зашугал. Аля, это просто романтично. Обычно, девушкам нравится.
  - Вы же говорили, что меня первую сюда ведете, - мстительно сказала я и тут же сообразила, что пропустила мимо ушей гадкую реплику про жениха. Вот умеет эта зараза увести мысли от главного!
  - Первую, - между тем подтвердил Агитерра с самым честным видом. - Я имел в виду в общем - и девушек, и романтику.
  Я выразительно закатила глаза. Ох, и далась ему эта романтика! Кто в наше время думает об этих глупостях. Пустая трата времени, на мой взгляд. И опасная для здоровья. Я из-за его романтики чуть шею не свернула.
  Лифт поднял нас в сад. Мы вышли из какого-то укромного закоулка и опять побрели по дорожке. По пути встретился столик с напитками. Даже предположить боюсь, каким таким волшебным образом он тут оказался. Я выбрала безалкогольный коктейль, а что взял варвар не знаю. Но судя по темно-янтарному цвету жидкости, плескавшейся на дне широкого бокала - явно что-то не детское.
  Некоторое время мы просто гуляли. Агитерра смилостивился и снова стал вести себя по-человечески. Оставил свои дурацкие шуточки, и вполне серьезно обсуждал последние новости в Союзе Дарао. Буквально на все он имел собственное мнение, отличное от того, что пропагандируется в средствах массовой информации и, надо признать, оценки его отличались немалым здравомыслием. Еще он умел ловко доказывать свою точку зрения, и под его влиянием я даже изменила свой взгляд на парочку проблем современного общества.
  - Спокойной ночи, - вежливо попрощалась я, когда мы оказались в холле.
  - Решили спать у себя? - расстроился варвар.
  - Да.
  Днем я обратила внимание, что Рик почти всегда отвечает односложно, и его невозможно поймать на неосторожно сказанном слове. Я решила воспользоваться этим ценным опытом, потому что намеревалась остаться непреклонной и провести ночь в одиночестве, без посторонних варваров в своей кровати.
  Агитерра вздохнул и посмотрел на меня печальными глазами.
  - Может, пожалеете Рика?
  - А он тут при чем? - нахмурилась я, начиная подозревать неладное.
  - Ну как же? - Агитерра сделал невинное лицо, прямо ангелочек с рождественской открытки. - Ему придется всю ночь сидеть возле вашей постели и охранять.
  - Без этого никак? Не может он охранять меня за дверью?
  - Увы, к сожалению не получится. Гостевые спальни не так безопасны, как моя.
  И так грустно, так сочувственно он это произнес, что можно было и в самом деле подумать, будто ему жаль. Только ничего ему не жаль, я же вижу, как победно его бесстыжие гляделки поблескивают.
  Воображение быстренько подсунуло живописную картинку, как я лежу в кровати и тщетно пытаюсь заснуть под прицельным немигающим взглядом здорового охранника. Внутренне содрогнулась и поняла: попала. Уж лучше с варваром спать, с ним как-то уже привычно. А варвар ласково улыбнулся и мягко спросил:
  - Ко мне?
  Честное слово, чуть не всхлипнула. Я же односложно отвечала. Я была непреклонна. А он все равно меня поймал. Так не честно!
  Я сверлила менцианского гада тяжелым взглядом из-под лобья, но тому было откровенно наплевать. Стоял и ждал моего ответа, полный уверенности, что никуда я не денусь. С каким наслаждением испепелила бы этого заботливого, чтобы одни только головешки остались.
  - Сейчас, - буркнула я, - зубную щетку возьму.
  Развернулась и пошла в свои апартаменты. Агитерра пристроился следом. Тоже мне почетный караул выискался. Достала щетку и зубную пасту, заодно прихватила косметичку и всучила варвару. Потом нагрузила его ночнушкой и халатом, тапочками, расческой и резинкой для волос, баночками с кремом и маской для лица. Я стояла посреди гостиной и соображала, что еще мне нужно, когда варвар внес рационализаторское предложение:
  - Аля, а давайте мы весь чемодан возьмем?
  И, не дожидаясь согласия, свалил все мои бесценные вещички в чемодан и понес его к себе в спальню. Мне ничего не осталось делать, как бежать следом и возмущаться, что он так небрежно обошелся с моим халатиком. Это, между прочим, очень редкий хаккойский шелк и его нельзя так бесцеремонно пережимать крышкой, а пояс волочить по полу!
  *
  Я еще немного покрутилась перед зеркалом, разглядывая как эффектно смотрюсь в шелковой темно-бордовой ночнушке на тоненьких бретельках. Где-то на задворках сознания мелькнула мысль, что если я собираюсь спать в одной постели с посторонним мужчиной, то лучше бы опять попросить целомудренную варварскую футболку. Но тут же отогнала эту крамольную мысль. Агитерра сам напросился, его никто не звал, вот пусть теперь и страдает от моей неземной красотищи.
  Страдать варвар начал сразу же, как я вышла из ванной. Вдохнул так глубоко, потом гулко сглотнул. Ой, может и правда попросить футболку? Не успела. Агитерра рванул в ванную со скоростью звездолета. Что же, его проблемы меня мало волнуют.
  Не задумываясь, чисто машинально улеглась на середину кровати, закинула руки за голову и принялась разглядывать потолок. Красивый, надо заметить, потолок. С завитушками из лепнины, замаскированными светильниками и изящным орнаментом, выполненным тонкой росписью.
  Все-таки варвар дурно на меня влияет. Еще вчера я едва в обморок не падала, когда узнала, что придется спать с ним в обнимку. А теперь даже с некоторым замиранием сердца жду его прихода. Хотя, конечно же, ничего я не жду. С чего бы это я стала его ждать? У меня вообще-то жених есть. Я постаралась вызвать в памяти образ Грегори, но как назло перед мысленным взором появлялся мокрый Агитерра, когда вчера вышел из душа. Я гнала его из своих мыслей, он уходил, но его тут же сменял Агитерра, вылезший из бассейна. И тоже, зараза, мокрый. Какая-то у него нездоровая страсть к воде.
  Когда дверь ванной открылась, я специально глаза закрыла, чтобы не видеть варвара в очередном мокром виде. Не хочу рисковать, он и так уже пагубно повлиял на мою хрупкую психику. Так и лежала, зажмурившись, пока Агитерра аккуратно не лег рядом.
  - Аля, вы спите? - прошептал он совсем рядом.
  Я почувствовала умопомрачительный запах вишневого торреано. Так вот, что он пил. Грегори как-то раз угощал меня этой вкусняшкой. Одного малюсенького глоточка хватило, чтобы понять, до чего это опасный напиток. Голову кружит почти мгновенно, а оторваться просто невозможно.
  - Уже нет, - недовольно пробормотала зачем-то я. Вот не могла притвориться?
  - Аля, вы не против, если мы местами поменяемся? - спросил Агитерра.
  - Зачем? - насторожилась я.
  Почему-то в последнее время постоянно жду подвоха. С чего бы это?
  - Чтобы мне на другом боку спать, - доверительно сообщил варвар.
  Ах, какие мы привередливые!
  - А вы меня держите за руку и спите, как хотите, - мстительно сказала я.
  - Не могу. Вы тогда заподозрите меня в непостоянстве, - сверкнул в полумраке улыбкой Агитерра.
  - Я как-нибудь переживу этот ваш недостаток.
  - Мне бы хотелось остаться в ваших глазах идеальным, - парировал варвар.
  Я презрительно фыркнула. И пока придумывала достойный уничижительный ответ, варвар спросил:
  - Ну что, меняемся?
  - Да меняйтесь себе сколько хотите! Я тут при чем? - вспылила я, потому что уничижительный ответ так и не придумался. В который раз уже.
  В самом деле, зачем ему мое разрешение, чтобы встать, обойти кровать и лечь с другого края? Ответ получила, когда варвар не долго думая просто взял и перелез через меня. Ну как перелез? Можно сказать, прополз по мне, ощутимо вдавив в кровать. А на полпути еще и задержался.
  - Простите, - невинно пробормотал Агитерра, - рука подвернулась.
  - Слезьте с меня немедленно! Вы тяжелый, как слон!
  - Аля, ну простите меня, пожалуйста. Обещаю сесть на диету.
  - Зачем?
  - Чтобы вам полегче в следующий раз было.
  - Да что вы себе позволяете? - взвилась я. Нет, когда-нибудь точно его прибью!
  - Шучу я, шучу, - примирительно сказал Агитерра, укладываясь рядом и пристраивая у меня на талии свою ручищу.
  - Вы с кем-нибудь другим так шутите, а со мной не надо!
  - Договорились, - честным голосом промурлыкал варвар мне в волосы. - Аля, у вас ночнушка такая приятная на ощупь.
  - Уезжать буду - оставлю на память, - пообещала я и повернулась к нему спиной.
  Вот так тебе, гад, получи! Постаралась отодвинутся подальше, нечего меня тискать.
  - Боюсь, без вас она не будет такой приятной, - возразил Агитерра.
  Я возмущенно обернулась.
  - Слушайте, вы! Вы меня вроде как охранять собирались. Вот и охраняйте. Молча.
  - Ладно, - легко согласился варвар. - Спокойной ночи, Аля.
  Уже почти уснула, когда вспомнила, что о главном-то я и не спросила.
  - Кстати, вы мне так и не рассказали, как идет расследование, - сказала я, полуобернувшись к Агитерре.
  - Мммм? - варвар, кажется, уже задремал.
  Без колебаний пихнула его локтем под ребро. Сам говорил, что ему щекотно, а от щекотки люди обычно просыпаются.
  -Больно же! - сонный варвар оказался опаснее бодрого, ибо мгновенно скрутил мою руку и прижал к себе.
  - Всего лишь бужу вас, - я заелозила в тщетной попытке высвободится. - Отпустите.
  - Вы же сами велели мне спать. Молча, - возразил Агитерра, но руку отпустил.
  - А вы не рассказали, как идет расследование.
  - Ну... оно идет.
  - И куда уже пришло? - начала закипать я.
  - Завтра у Рика спросим.
  - Откуда он знает, он весь день меня караулил.
  - Ему по должности положено все знать. Аля, вы бы уж определились, мы беседуем или спим.
  - Спим, - уверенно ответила я, - после того, как побеседуем.
  Варвар вздохнул и крепче прижал меня к себе, как вчера.
  - Ох, неугомонная вы моя.
  И ткнулся лицом мне в макушку.
  - Вообще-то, не ваша, - пробурчала я.
  Но меня, кажется, никто не слышал.
  *
  Мне снилось, будто мы с Грегори катаемся на яхте по морю. За бортом тихо плескались волны, и мы равномерно покачивались вместе с палубой. От яркого солнца я зажмурилась и спрятала лицо на груди Грегори, а он обнял меня. Обычно он предпочитает, чтобы я держала его под локоть, но сегодня, во сне, он изменил своим привычкам и крепко прижал к себе и даже уютно разместил руку у меня значительно ниже талии. Я хихикнула и тоже обняла его за обнаженный загорелый торс. От Грегори пахло соленой водой и жарким летом, и не было ничего прекраснее, чем прижавшись к нему, слушать биение его сердца.
  Грудь Грегори поднималась и опускалась равномерно, а вот сердце колотилось значительно быстрее. И от этого странного несоответствия я проснулась. Стук сердца никуда не делся, и рука на моей попе продолжала лежать и даже слегка поглаживать. А я все так же обнимала мужскую талию. Тут-то меня и стукнуло, что это я полулежу на варваре, закинув ногу ему на бедро, и то, что я чувствую под этой самой ногой, мне совсем-совсем не нравится.
  Подскочила, как ошпаренная, и перекатилась на край кровати. Возмущенно натянула на себя одеяло, стянув его с варвара. Черт, лучше бы этого не делала, ибо вид открылся... такой... в общем такой, на который приличным почти замужним девушкам смотреть не полагается. Смуглое, словно точеное рельефное тело возмутительно красиво смотрелось на белоснежной простыне. С прискорбием пришлось признать, что Грегори в этом аспекте несколько проигрывал варвару. Даже, если совсем уж честно, не проигрывал, а терпел сокрушительное поражение.
  С достоинством отвернулась и уставилась на завитушки на потолке.
  - И не стыдно вам? - спросила с укором.
  - За что? - изумился варвар.
  От такого хамства я забыла, что не должна смотреть на него и повернула голову. Агитерра изображал на физиономии честнейшее и невиннейшее выражение. Просто космическая наглость! Я осуждающе отвернулась.
  - Вы обещали не приставать. А сами руки распускаете, - сообщила я потолку.
  - Аля, вы сами на меня забрались. Я просто не решился вас будить, - возразил варвар.
  Я дар речи потеряла. Смотрела в эту наглую морду и не могла слова вымолвить, просто открывала и закрывала рот.
  - Да, и, заметьте, я мужественно терпел, оберегая ваш сон, и ни разу не пошевелился, - между тем продолжала вконец охамевшая морда. - И даже сейчас, когда вы пытаетесь обвинить меня в том, в чем я совершенно не виноват, я не возмущаюсь.
  - Да вы... да вы, - это все, что у меня получилось внятно сформулировать. - Варвар!
  На это Агитерра счастливо оскалился.
  Я опять отвернулась к потолку, воинственно скрестила руки на груди и всем своим видом показала, до чего же я недовольная.
  - Ааааляяя, - коварным голосом протянул Агитерра, - не дуйтейсь.
  Засопела сильнее, пусть не думает, что меня так легко уговорить.
  - Хотя, можете дуться, - вдруг передумал варвар. - Так вы еще очаровательней выглядите.
  Сопеть перестала и грозно посмотрела на нахала. Тот улыбался. Его хоть чем-нибудь пронять можно?
  - Ладно, - сдался варвар, - давайте сформулируем по-другому. Вы бессознательно искали тепла и ласки, а я не смог противиться искушению вас обнять.
  Так звучало намного лучше, но все же как-то не слишком обвинительно для Агитерры.
  - И подло нарушили свое обещание, - не сдалась я.
  - Обойдемся без уточнений, - не поддался варвар.
  Ну и черт с ним. Хотя бы признал вину, и на том спасибо. Ведь непробиваемый, как линакский баобаб. Нет, конечно, в чем-то он прав. Ведь это я сама положила голову ему на грудь. И за талию сама обнимала. И даже ногу, будь она неладна, закинула варвару на бедро. И как полная дура улыбалась во сне. Уй, ё!
  Так, стоп! Эдак я не пойми до чего додуматься могу. Варвар во всем виноват и точка. А я - невинная жертва обстоятельств. И никаких угрызений совести испытывать не собираюсь. Вот так.
  Приняв это непростое решение, я немного успокоилась и почувствовала на себе взгляд варвара. Он лежал на боку, подложив ладони под щеку и с нескрываемым восторгом пялился на меня. Я посмотрела на него вопросительно. Он не отреагировал, лишь улыбнулся еще шире.
  - Что? - не выдержала я.
  - Нравитесь, - мягко ответил варвар.
  - Я не могу вам нравится.
  - Почему?
  - У меня после сна лицо опухшее.
  - Есть немного, - согласился Агитерра.
  - И волосы растрепанные.
  - Да, вы лохматая, - счастливо подтвердил варвар.
  - Ну, вот видите.
  - Что?
  - Я не могу вам нравиться.
  - А все равно нравитесь.
  - Это заметно, - съязвила я и взглядом указала куда-то в область его груди. Ниже посмотреть не решилась.
  - А вы что хотели? - ни капельки не смутился варвар. - Нормальная реакция на красивую женщину.
  - Ну, знаете ли, - я возмущенно села и спустила ноги на пол. Не собираюсь я больше все это выслушивать.
  - Аля, я же к вам не пристаю, - с упреком сказал Агитерра.
  - Ну... да, - я замерла в процессе вставания с кровати.
  - Тогда полежите со мной еще, - попросил он. И так душевно попросил, что моя решимость быть непреклонной как-то дрогнула. И красивой опять назвал. Вот черт, я же привыкну. Проклиная себя на чем свет стоит за слабохарактерность, медленно легла и натянула одеяло до подбородка. Уставилась в потолок, ощущая на себе взгляд Агитерры. Почему-то появилось такое чувство, будто он меня надул и теперь потешается.
  - Что? - опять не выдержала я.
  Резко повернула голову в надежде испепелить варвара. Агитерра продолжал лучезарно улыбаться. Даже карие глаза его светились радостью. По телу прошлась волна истомы, скопившись внизу живота. Ох, только не это! Надо срочно прекращать эту игру в гляделки!
  - Что сегодня будем делать? - решила сменить тему.
  - Увы, не смогу вас развлекать. Вызывают на пятнадцатую вышку.
  Да, исчерпывающая информация. Как будто я знаю, чем пятнадцатая вышка отличается от всех остальных. Но все равно попросила:
  - Возьмите меня с собой.
  - Аля, это всего лишь вышка, там нет ничего интересного.
  - Пожалуйста! - уже взмолилась я. - Еще один день с молчаливым Риком я не выдержу.
  - Он же прирожденный экскурсовод, - подколол меня Агитерра.
  - Не придирайтесь к словам. Возьмете?
  - Ну, не зна-аю, - с хитрющим выражением лица протянул Агитерра. - Возможно, если вы меня уговорите....
  - И как я должна вас уговаривать? - подозрительно спросила я.
  - Вы, женщины, такие выдумщицы, - кто-то явно решил надо мной поиздеваться.
  Я задохнулась от возмущения. И это называется он ко мне не пристает, шантажист фигов!
  - Да что вы себе возомнили? - я подскочила на кровати. - Не буду я с вами спать!
  - Да мне и одного поцелуя хватит, - невозмутимо обломал меня варвар.
  Я разом остыла. Поцелуи в мои планы тоже не входили, но это уже не так страшно. На вышку-то хочется. А эту заразу менцианскую, похоже, иначе не уговоришь. Что же делать?
  - Один поцелуй? И все? - меня осенила гениальная мысль.
  - Разумеется, - расплылся в улыбке варвар.
  Ага, как же, держи карман шире. Я встала на четвереньки и осторожно подползла к Агитерре. Он лежал, не шевелясь, просто наблюдал за мной. Ух, глазищи веселые- превеселые. Ладно, дружок, поиграем по твоим правилам, потом не жалуйся. Я наклонилась и поцеловала его в щеку. Губы коснулись сухой горячей кожи, кольнула жесткая щетина. Отстранилась. Странно, а где попытка изнасилования? Агитерра улыбнулся.
  - Что? - в который раз возмутилась я.
  - Приятно.
  - На вышку возьмете?
  - Я же обещал.
  Вот и славненько. Я отползла на свой край кровати. И вот ничего такого не произошло, а не покидало меня чувство, будто варвар опять меня надурил. Вроде и слово сдержал, и не пристает, а все равно надурил. Лучше бы обманул.
  *
  

КНИГУ ЦЕЛИКОМ МОЖНО ПРИОБРЕСТИ ЗДЕСЬ:
  
  ПОДАРОК ДЛЯ МИЛЛИОНЕРА
  

========
К началу

Читатель помни: без комментариев и оценок муз умирает. Не дай погибнуть прекрасному!
Оценка: 7.15*71  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"