Меркулова Вероника Константиновна : другие произведения.

Деревня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Совершенно особый мир. Там воздух свежий, природа, птички поют. В городе любой балбес жить может, и не надо доводов что надо "крутиться", etc. Сосны корабельные. Аэродром, трасса, ну вообщем все "прелести" глобализма. А сельская работа мне нисколько не тяжела, я с удовольствием копошусь в огороде, выращиваю цветы, у меня всегда красиво, чисто и уютно. Обожаю деревню. Что же ещё, по-вашему, лучше?..
   Инет у меня, в отличии от некоторых и в деревке есть, кабельного правда нет, но и так сойдет. Ура, товарищи. Зимой снег чистый, валяйся, катайся не хочу. Постарею, накоплю денег, и уеду нафиг из Москвы в деревню, буду телогрейку с валенками носить, грибы, ягоды собирать и в огороде кверху попой торчать.Н Электрая, я вот жила в деревне и скажу, что мне нравилось. Весной степь цветет, такая нереально чистая красота и САМОЕ ГЛАВНОЕ почти нет деревенских крепостных. Заценить жизнь в деревне во всей полноте дано не всякому. Благо от города до деревни и обратно 30 минут на автобусе, который каждый час ходит, а еще у меня машина появилась, так вообще лафа. Красота и гармония. У нас в Волгоградской области ТАКАЯ природа, сухой чистый воздух, простор, чистые реки и меловые горы. В деревне и атмосфера попроще будет, чем в городе. Так и должно быть.
   Я имею в виду, что есть несколько деревушек, в которых можно купить домик и приезжать туда иногда пожить, отдохнуть от городской грязи, а потом, лет через 30, перебраться окончательно. сне. У деревенских, в отличие от нас, есть ОГРОМНЫЙ жизненный опыт, а что мы можем им противопоставить? Образование? Да мы все прекрасно знаем, КАКОЕ в России образование, и КАК его получают. Овощи с грядки, фрукты с дерева, наслаждаешься природой, чистым воздухом, тишиной, деревенским гостеприимством. В магазинах все, что продается из овощей-фруктов, проходит термическую обработку, в результате которой все витамины оттуда улетучиваются. Городская среда становится агрессивной, в ней нет места простому человеческому счастью. Городские же наделены завистью и корыстью гораздо в большей степени, чем добром. А вот по поводу театров и кафешек, не расстраивайтесь. А что касается деревенских жителей, то это самые прекрасные на свете люди, добрые, душевные, и на любые темы с ними можно поговорить, городские с ними и рядом не стояли. Православному веруюющему вообще лучше жить в деревне. А воздух-то какой. Пусть нет удобств, хотя при желании можно создать максимальный комфорт, зато все принадлежит тебе.
   Я патриот казачьих хуторов. Жаль, у меня своей собственной дачи нету. Вернитесь на землю пока не поздно. И было б мне счастье, сидеть круглые сутки в беседочке во дворе и гулять среди полевых цветочков. В деревне ведь что ценно - так это молочко парное, да и все овощи-фрукты свои, тольк что сорванные, ягоды, грибы. Там не живут мажоры, которым нужны дискотеки. 1. Нет соседей, нет бомжей. Нет чтоб свое сельское хозяйство поднимать так лень. Дом-то кончно свой есть, но там какая на фиг деревня - одни слёзы. 2.
   А запах силоса, свежескошенной травы. Там ничто не мешает заниматься любимыми делами, свежий воздух и тишина. Ягоды, грибы, да и урожаи неплохие. Города-пожиратели душ. Балы, вечера. Мне пожалуйста туда мои вещи, интернет и автомобиль, чтобы раз в месяц выезжать в город. Жаль, что в деревне я не живу, а может быть это и к лучшему...Там тихая и замечательная жизнь, хотя моя Родина мне ближе... До того, как я побывала в Киеве, я вообще ненавидела города, и мечтала жить только в деревне. А вообще, я человек спокойный, необщественный, мне бы природа на пользу пошла. И с удовольствием туда бы переехала, была бы работа. Сподобит Господь - уеду жить в деревню. Смотрю на этот сайт, так смешно. В деревне и люди и воздух чище.
   Очень люблю. Я совсем отдалилась от природы. В нём присутствует улыбка и радость. Я буду щастлива. С работой плохо, полгода грязь по колено, от скуки народ пьет, это меня не привлекает. Раньше, к примеру, люди в деревне жили дружно, постоянно помогали друг другу, чем могли. Жалко до старости невозможно жить в деревне постоянно. На зиму консервы там всякие закручивать. Вот где настоящая свобода. И недостатков куча - идеала не бывает. Да, каждый день одно и тоже, да, пахать надо с утра до ночи.
   Вполне нормально, я так лет 10 уже живу. у нас его мало тут, и я как-то стараюсь в него не наступать, перешагиваю. Тишина, покой, нет жуткой загазованности, шума. Захотела в город с друзьями встретиться - села и поехала, если пива попить, то на автобусе, если так просто, то на тачке. Театры в советские времена возможно и были хорошими, а щас там в основном бездарности, смотреть противно. как нибудь. На всякий экстренный случай - вертолет. Люди спорят какой цвет лучше, красный или синий. Колодец, хорошо, что на участке, когда электричество не отключают - скушно, а так - ведро на цепочке и верти. Вообще назабываемые ощущения - жить в дачном поселке, еще не до конца застроенном и заселенном, когда на весь поселок не больше 3-4 заселенных домов, а через дорогу от твоего дома - лес, как я жила этим летом. Нет дискотек - нет экстази. В общем деревня-прелесть, думая скоро туда переселюсь.
   И жрете китайские ядовитые овощи и по этому мозги ваши мутируют. Это глупо. Ну впрочем речь не о них. Деревня деревне рознь. Совсем по-другому чувствуешь себя в деревне. Можно в лес гулять, скоро орехи поспеют. Никто не пашет и не свиничает, сейчас там можно жить в свое удовольствие. Эх, расквитаться бы с делами, что держат, как цепи и остаться бы здесь навсегда. Мы там играем в "бутылочку", устраиваем концерты, болтаем, разжигаем костры, играем на гитаре и поём...Мне так приятно ни о чём не думать, а просто быть рядом с этими ребятами. Грибы, ягоды, цветочки, собаки, кошки, пьяный сосед, сама в усмерть на берегу речушки с удочкой, громоотвод, вы слышали такое слово? А разосраться с соседями, потому что их малина "переползла" на наш участок? ДяревняНикакого интернета, кресло-качалка на втором этаже для сексуальных услад, первый этаж, конечно, слышит. Думаю, многие хотели бы так жить.
   Кто-то хочет этого, а кто-то другого. А в саду погулять, послушать тишину, в пруду покупаться. А ведь раньше я не вздрагивала и не вспрыгивала, когда мне на ботинок прыгала лягушка, когда на мою руку садилась божья коровка или оса. Но в деревне надо конечно жить, а не работать, сельское хозяйство наше уже все равно не поднять, так что забудем о нем как о прекрасном(или страшном. В городах квасят не меньше деревни. Хочу. А те, кто считает их неотесанными алкашами, вы оглянитесь и посмотрите вокруг-в городе алкашей и в миллион раз больше. Хочу. Во всем должно быть равновесие. :-(( Приходится мотаться по дальним родственникам, что не очень веселит.
   Чтобы никакие высотки и прочие многоэтажные бараки не маячили на горизонте. Иногда все-таки в город приезжать на некоторое время. Вот это мечта. И ночью шастать в поле смотреть на звезды. Обожаю деревню. Жить в квартире - это равносильно тому, чтобы жить в тюрьме. Летом хоть целыми днями бегай почти голышом, играй, загорай, вечером можно спокойно с чайчиком посидеть на улице, наслаждаясь запахами природы. Я бы с радостью, если жить в двух этажном доме на скалистом берегу озера, завести пару собак, пикап старенький, протянуть интернет хотя бы спутниковый, отрастить бороду и главное рубаху в клеточку. Если бы не деревня, а именно то что в любой деревни производиться и выращивается это мясо, молоко, зерно и овощи не будь этого всего то я думаю что в больших мегаполисах, городах все люди умерли бы с голодухи или от генно модифицированной пищи перестали воспроизводить себе подобных или хуже всего стали бы уродами, а сколько ещё всякой химии в продуктах питания не натурального происхождения все супермаркеты просто ломятся от этой гадости, а мы покупаем это дерьмо и едим ещё в добавок и воздухом отравленным дышим какое будущее нас ждёт дальше? Мне нравится там бывать часто, при возможности и жить бы не отказалась. Правда грядущее лето предвещает долгую и упорную, но творческую работу по благоустройству дома. Только в своей усадьбе. Со всеми удобствами.
   Наверное, это хорошо. А что касается "неудобств" - то у меня со связью проблем нет, мобильный, с канализацией тоже. Жить постоянно в деревне - нет, не хочу. Далеко от городов и прочих крупных населенных пунктов. Уверена что кому-то мой коментерий очень понравится, кому-то наоборот. Другие привычки, другие ценности, хотя люди в принципе те же. п. Покой. п. Деревня - лучшее место на земле, лес, тишина, свежий воздух. Да и жить на пенсии в деревне гораздо легче. а в городе лучше? в городе во дворах часто воняет мусором, в лифтах - мочой и самогоном, на площадках - мерзкими папиросами и водкой, в транспорте - потом, бензином и пивом, на улице - разлагающимися собачьими какашками.
   Люди вокруг замечательные, простые и добрые, жаль , что пьют много. А по поводу коровьего говеа. Люблю природу, землю, тишину, люблю периодически оставаться в одиночестве, бродить по лесу или сидеть на берегу пруда. Бытует еще мнение, что в деревнях однип алкаши да шалавы. Только и жду отпуск, чтобы уехать в деревню. Восстанавливает лучше моря. ;. Люблю. Я люблю жить в деревне. Жить можно, просто классно. На самом деле есть в России пара областей с нормальными деревнями, где свинью догадываются сначала оглушить, а за нецензурную брань на публике дают 15 суток. Зато все по настоящему.
   Там спокойно, нет суеты и лишних телодвижений. В городе обсуждают тех, кто на виду - бизнесменов, политиков, мафию, а людей незначительных обсуждать не будут. жить в деревне, в собственном домике и работать на свежем воздухе это круто. 3. 10 месяцев в городе, 2 в деревне. Но все равно, ребята, давайте жить дружно. Хотя скорее, наверное, не совсем уж в глухой деревне, где нет ни нормального ТВ, ни радио, ни интернета, ни удобств, а в современном дачном поселке, в большом частном доме не очень далеко от города. Природа. А если надоест или погода испортится - мне уехать раз плюнуть. Рядом лес. телек я мало смотрю, в основном футболы-хоккеи только. Кррасота.
   Если в деревне пьют от безработицы, в городе, где столько возможностей, пьют по собственной тупости. Я в деревне не жила долго, но за то время, пока была на даче моего друга летом, мне там понравилось. Сейчас все поспело, все свежее, знай себе ешь молодую картошку, фрукты-овощи. Да-да, в большин стве случаев, быть может, она так и выглядит, как была она описана by Terrible. Двор не надо делить с нахальными соседями. Свой дом можно устроить как ты хочешь, хошь веранду, хошь зимний сад, террасу -пожалуйста. Кто-то скажет, что там надо постоянно что-то копать, сажать, проще говоря, работать, но ведь и в городе то же нужно делать. Или Вам всё-таки милее когда-нибудь сдохнуть от сердечного приступа в душном салоне автомобиля, опаздывая на важную встречу? Я не говорю, что в деревне жить НАДО, что там легко найти работу и обрести любоффф. Грибы солить, варенья варить. Ну по крайней мере в питере так. Я вот увлекаюсь сборами трав, заговоры от болезней знаю, а главное являюсь православной верующей и обязательно читаю много молитв, хожу в церковь на праздничные богослужения, литургии.
   Не буду углубляться в чем минусы, в чем плюсы. Но в последнее время мне так хочется отдохнуть от всех этих мобильных телефонов, интернета, телевизора. может быть. Как Наташа Ростова. Но, чтобы жить в деревне постоянно, необходим интернет, всё таки в 21 веке живём, джип, моя иномарка может застрять в грязи или сугробах, работа с гибким графиком в ближайшем городе, не в колхозе же работать человеку с 2 высшими образованиями. Очень. Можешь сносить любые стены, крышу, разгромить весь дом-никто тебе не помешает. Разница лишь в том, что овощи-фрукты, выращенные на своем огороде, в которые ты вложила душу и силы, намного лучше и лишены канцерогенов, чем те, которые можно купить в магазине. Обсирают деревню молодые тунеядцы. Мне хочется немного пожить рядом с природой: вставать вместе с рассветом, работать на свежем воздухе. А в городе не жизнь- а так, существование. В кафешках возьмут, извините за выражение, кусок дерьма, зажарят и скажут что это мясо по французски.
   Мечта. Среди дивной природы. Красота необыкновенная. Такую, где лес чуть-ли не от огорода начинается, озеро или река. А мне-то хочется в настоящуюю, где печку можно топить, воду коромыслом носить. Чистый воздух. А вот отдохнуть летом в деревне здорово. Хоть каждый день топи. Обещаю. А выделенку можно и в деревне соорудить-купить парелку-другую, метра по полтора каждая, поставить на крыше , вот тебе и выделенка. Со слугами.
   потом. В городе ужасная экология, мы затравлены машинами и заводами. Экологически безопасная еда - в деревне свои огороды, куры, яйца, молоко и т. Он наполнен яркими ощущениями, он так прекрасен...Вечером я иду с подругами на поляну, где собираются парни. Во первых рядом с городом. Конюшню с лошадками, на которых я бы с семьей на прогулки выезжала или на охоту. Я родилась и выросла в городе, но со временем поняла, что жить по-нормальному здесь практически невозможно. Все мечтаю свалить из этого поганого города, и отправиться дикарем в деревню. Для меня квартира - тюрьма, где все передвигаются по клеточному пространству. Если бы комп туда поставить, вообще здорово было б. Я бы жила в усадьбе 2-х этажной купеческой, ездила бы на лошадях и держала стаю борзых - умели наши дворяне жить в деревне.
   Уютный, тёплый домик, где всегда тихо и сумрачно. ух, красота. Неслучайно городские не испытывают особого восторга от жизни в деревне. Пару недель, не больше, потом становится скучно, но две недели, которые потрясают мой мир, я проживу. Ыш, попробуй перешагивать, тебе не то что понравиться, но проблем меньше со стиркой будет. А удобства и досуг-так это от таланта и ума. А в деревне хорошо. Ну и мужичка хорошего под бочок. До меня здесь приводили много примеров. Конечно, деревня - это не отшиб цивилизации, книги, телефон и удобства само себе разумеющаяся вещь. Жить в деревне, по-моему, это и есть по настоящему жить. Бетонные монстры, рев двигателей, суета, серо-унылый пейзаж за окнами, почти уничтоженные зеленые зоны.
   Не всё время, конечно, а так, на лето. А в то в деревне без мужичка никак. Чтобы в гости ходить или к себе звать. Мало того, почему в деревне обсуждают почти каждого? Всё потому, что он важен для местного общества. постепенно, и дети ваши будут мутантами. Поля в ромашках. И каждый нес в этом свой характер и свои устои, заложенные с детства. Тишина и покой, пруд или река, леса, поля с кукурузой, смородиной и т. и даже где-то нужно. Я могу сказать с уверенностью, что если где-то такое и можно встретить, но уж точно не во всех деревнях. Попробуйте съесть 5000рублей, ну как вкусно? В деревне сила. Хорошо подышать чистым воздухом, отдохнуть от городской суеты.
   Работать негде, лечться негде. Чтобы все хотели чего-то одного. В общем, жить можно. в доме ты сам себе хозяин и дому своему. Придомовую территорию обустраиваешь как хочешь, тут тебе и сад и огород и цветник и песочница и гамак и спортплощадка, можно спокойно заниматься делами и присматривать за детьми, это намного легче чем в городе, поскольку не надо специально куда-то идти или спускаться с энного этажа, тут вышел и уже гуляешь. Мне только не хватает смелости уйти и бросить всё ради жизни в деревне. А еще у меня тут банька построена солидная, парилочка, комната отдыха. Я бы хотела сейчас месяц-другой пожить на природе, в деревянном доме, вдали от шума и выхлопов города, тем более это набившее оскомину тысячелетие города ничего кроме нервотрепки пока не принесло. Нажрутся, и вот тут и вылезает вся интеллигентность городских жителей, на улицах в пятницу и в праздники не пройти - всё бутылками завалено. В деревне чистый, не загазованный воздух, природа, хорошая экология, живя в деревне можно заниматься сельским хозяйством, что очень положительно сказывается на здоровье. И не принесет. Теперь я понимаю, что город тоже можно любить, и любить очень сильно, но и деревню я также по-прежнему люблю, и хотела бы жить наверное, какую-то часть времени в городе, а какую-то - в деревне. Пишу с мобилы и мне хорошо. А по-соседству чтобы жили интеллигентные соседи в таких же усадьбах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"