Меркулова Злата : другие произведения.

О чем я думаю, когда читаю книги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сплошное издевательство и поток мыслей. Зачем автор это писал - и сам не знает, так же как не знает, зачем он прочел половину из книг. Совпадение сюжетов и имен с реально существующими является преднамеренным.


   О чем я думаю, когда читаю книги
  
   Любовный роман, фэнтези и их сочетания
   Вот уж название так название...
  
   Ух ты! Тут есть эпиграфы к каждой главе!
  
   Ой... тут вообще глав нет... как неудобно-то... а все равно книга интересная...
  
   Где автор встречал всех этих людей? Я тоже туда хочу! Боюсь, правда, что меня туда не пустят.
  
   Не хотела бы я встретиться с этими вот типами... А? Что? Это ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ герои? Правда что ли? А? Фуу-х... понятно, просто автор пытался увидеть что-то хорошее в гадах и негодяях... Ну... нет, это могло бы меня заинтересовать... но почему автор считает, что то, что он увидел, это хорошее качество?
  
   Ой... а тут, кажется, были стихи... Ну вот же - даже рифма осталась!
  
   Тра-ля-ля... все это, конечно, замечательно, но когда уже будет то самое? Нет, я как раз о чувствах!
  
   Все эти чувства - хорошая штука, но когда же героиня даст ему... в смысле по шее?
  
   Да что ж они туда-сюда бегают и суетятся, а до дела никак не дойдут? Ну... я ведь волнуюсь!
  
   Спать хочется... нельзя! А то буду лежать, ворочаться в постели - напридумываю то, о чем буду читать в книге завтра, а начну читать - и разочаруюсь!
  
   Сколько непонятных слов-то! А автор точно все их знает?
  
   Что-что? Красный верх, зеленый низ? Автору срочно смотреть фильм "Высота"! Отрезвляет...
  
   Вот это пейзаж! Красотища... даже жаль туда героев запускать... а ведь явятся...
  
   Ой... как же я завидую героине - тратит деньги налево и направо. Это хорошо удалось описать... а процесс их зарабатывания можно поподробнее? Хочу подучиться - подниму экономику родной страны!
  
   Эй-эй! Откуда взялся этот герой? С какой радости она решила, что влюблена в него по уши? Он же появился только в последней главе! Ну и что, что он типа супергерой (вампир, божок из пантеончика)? А как же те пятеро, из которых героиня выбирала всю книгу?
  
   Не студенты, а сплошные Макиавелли. Это вообще не студенты? А кто? Эльфы? Да вы что! А этот хамоватый тоже эльф? Дракон-оборотень? Ого-го! И как такого кормить? не моя забота? Главное, героине ему голодному не попадаться на глаза?
  
   Где-то я это уже... видела. Нет, не читала, а именно видела! Марь Иванна, Виктория Руффо, вы ли это? А почему блондинка? Что неправильно-то? "Блондинко"? Не-ет, не надо этого!
  
   Ой... что-то герой такой умный, что аж дурак!
  
   Ой, что-то героиня такая глупая-глупая, а такого умного героя отхватила!
  
   Ну... нет, я так не играю! Какое еще продолжение следует? Да им только-то и осталось, что детей и внуков воспитывать! Не надо их ссорить!
  
   Классика. Да... надо когда-нибудь и ее читать. Точно надо? Ну ладно, уговорила. Нет... третий раз ее начинаю, надо же и закончить.
  
   Так... сафьяновые тапочки, кожаный диван - какие детали удобные! Хорошо эти аристократы жили... Зачем лошадку обидели? Героиня-то уже взрослая тетенька, могла бы и в руках себя лучше держать. Да выдумал все этот ваш граф! Ну-ну... конечно, вот без него крестьяне не справятся.
  
   Ну и зачем они вообще стали с этим ненормальным разговаривать? Шел бы ты домой, Берлиоз, целей был бы. А голиком летать холодно - тем более по ночам.
  
   В стихах? Все дерутся, много подробностей (один щит чего стоит!). И все это еще в стихах? Что? И рифмы нет? Грустно... Скорее бы они друг друга перебили... Минутку, а где обещанный Троянский конь? Его тут нет? Как? Вообще? Какой-то я неправильный пересказ читала...
  
   А вот эту книгу мне мама посоветовала - говорит, в детстве читала и смеялась. Там что-то про толстячков-великанов. И имена заковыристые, да. Мама! А как тебе эту книгу вообще в библиотеке выдали? Почему спрашиваю? Ну... ты знаешь, там вообще-то такие пошлости! Нет уж, я теперь дочитаю. Нет, не буду - как-то все однообразно. А! Ты вспомнила, что на книге было написано "в пересказе". Я хочу прочитать эту книгу в пересказе!
  
   Ой-ой-ой! Опять в стихах и опять длинная. Ну... хоть рифма есть, живенько так написано. А герой... что ж он такой тюфяк доверчивый? Он же воин, нет, бери выше - военачальник. Так как он может влюбиться в героиню по слухам? Нет, портрета там и в помине не было. Героиня - та поумнее, она хоть на героя подсмотрела, когда он в качалке железо тягал... тьфу! то есть на дворе с другими воинами упражнялся. И чем такое могло закончиться? Все умерли, конечно. А рифма как была веселенькая - так и осталась.
  
   Детектив... По-моему, автор всю книгу играл с читателем в покер, а в конце поставил ему шах и мат. А сыщик - импозантный мужчина... ему в другой жанр надо только. Главное достоинство детективов Агаты Кристи - Эркюль Пуаро так и не встретился с Джейн Марпл. Мир такого альянса бы не пережил.
  
   Фантастика... А... все равно я физику не помню, а астрономии у нас в школе вообще не было... Чего-чего? Сделали инъекцию - и он сразу язык выучил? Не один? Вот не знала, что речь - это побочный эффект отравления организма...
  
   А вы уверены, что эту книгу перевели на русский язык? А почему ни одного слова не понятно? Ну как не понятно: ясно, что кто-то куда-то что-то сделал или пошел, а там совершил какие-то операции с какими-то предметами (или существами - тут надо подумать). А вот подробности от меня ускользнули...
  
   Учебник. Автор, а ты сам-то понимаешь, что написал? Ну... верю-верю... академик, ученый с мировым именем... а ты студентов видел? Да не на картинках! Ну допустим, видел. А ты с ними разговаривал? Так какого ты в учебнике для первого курса пишешь о модусе художественности и соотношении эстетического и художественного? Поверь мне, далеко не все увлекаются философией с детских лет!
  
   Перечитываю то, что написала сама. Эх... ну гений же, гений! Да... а это что за финт? Почему в одной главе герой сделал то, о чем забыл к следующей? Происки врагов - не иначе! Героиня вообще фамилию сменить успела неоднократно... замуж что ли сбегала? - туда и обратно, на своих маленьких волосатеньких ножках... нет, об этом уже кто-то писал... А все равно... хорошо получается... Что-то героев много, может, избавиться от половины в продолжении? Да все свои, всех жалко...
  
   Вообще любая книга - не важно чья и в каком жанре. Ну... а запятые кто будет ставить? А то, что деепричастие - это вам не герундий, забыли? Нельзя, нельзя писать "принимая во внимание все факты, нами установлено"! Пойти что ли словарь почитать? Там-то все грамотно, упорядоченно, предсказуемо, но разнообразно... Ага... посаженый отец, посаженная мать... Это как вообще? Почему у матери на одну букву длиннее? Я бы поняла, если бы у отца... Мать глубже сажали что ли? Эх... даже словарь не дает мне отдохновения...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"