Меркулова Злата : другие произведения.

Звезда на Новый год. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В третьей главе кое-что проясняется для автора и читателей, но отнюдь не для героев.


  
  
   Глава 3
  
   Легко сказать - "давайте разбираться". Чжинхо поверить не мог в происходящее. Его, кажется, на самом деле похитили. А он думал, что это бывает только в сериалах. Некоторые подзабытые знаменитости, правда, сами подстраивают какие-нибудь скандальчики или аварии, чтобы напомнить о себе. Или без их ведома компании проворачивают что-нибудь эдакое - острое, пикантное, но в меру. Все-таки корейская публика весьма капризна и в гневе страшна. Приходится балансировать на грани: будешь вести себя слишком тихо - и тебя посчитают скучным и немодным, а перешагнешь через невидимые границы - и будешь оправдываться перед разгневанными поклонницами за аморальность или грубость или неуважение. Так что его агент вполне мог придумать какой-нибудь роман с одобряемой фанатками коллегой-звездой. Лучше, если роман будет платонический. Но похищение - это слишком. Такое придумать - это сильно рисковать. В голове не укладывалось.
   Комната, куда его затащила невозможная и пока еще безымянная женщина, была маленькой, сумрачной, так как у самых окон чернели какие-то деревья, и смущающей. Дело не только в том, что это была спальня, в которой он некоторое время назад оказался непонятным образом. Это тоже смущало, но причина стеснения актера была в другом. Как-то странно, когда на тебя с одной из стены смотришь ты сам. В сеульской квартире Чин-Чин ни одного портрета своего не держал. Охота была на самого себя любоваться!
   Нет, конечно, он привык наталкиваться повсюду на свои изображения - это часть нелегкой доли актера, публичного человека. Но чтобы вот так - во всю стену и большинство из его фотографий были распечатаны на плохой бумаге, явно это были самодельные плакаты. Только один его портрет был отличного качества - на роскошной глянцевой бумаге и был идеальным воплощением одного из сериальных образов Чжинхо. Адвоката-обалдуя, если он правильно помнит. Конечно, женщины были без ума от этого самодовольного героя, в два счета завоевывавшего и симпатии экранных дев-кореянок. Такой постер, вроде бы, выходил ограниченным тиражом...
   Но, впрочем, отвлекаться на пустяки подолгу мужчина не привык. Какая разница, в конце концов? Ее комната - пусть хоть газетами стены обклеит. Надо было выбираться отсюда, и чем скорее - тем лучше.
   - Дай мне телефон, ачжумма! Я позвоню своему менеджеру, он приедет через пару часов, заплатит и все будет в порядке.
   - Через пару часов? Это как он умудрится?
   В голосе женщины явно звучало веселое недоумение. Неужели она думает, что нанять хорошего шофера у его менеджера нет средств?
   - Ну вы, скорее всего, с бабушкой где-то в горах живете. Вот и домик у вас ветхий, явно сельский. Что вас в Корею занесло - я спрашивать не буду...
   - Ты меня не слышал? Какие горы? Мы в России. Знаешь такую страну?
   Женщина насмешливо покачала головой. Ее темные волосы с легкой рыжиной были все еще немного растрепаны. Она так забавно одевалась наспех некоторое время назад. Чжинхо тогда пожалел, что нет у него с собой телефона или камеры - ролик с ее дерганными движениями стал бы на какое-то время хитом Интернета, а он мог бы прославиться анонимно.
   Иногда актер сомневался: так ли хорошо то, что он делает в последнее время, или просто на него уже работает имя и любовь многочисленных поклонниц. И тогда он мог, к примеру, выложить любительский ролик с записью своего исполнения какого-нибудь популярного хита (разумеется, никаких лиц) и считать, если было свободное время, количество просмотров и лайков. Или просто увидев забавную сценку, снимал ее на камеру, а дальше - тоже следил за своей и не совсем своей безымянной популярностью.
   "Да, да. Это было бы действительно хитом. Нелепая женщина. Главное, чтобы у нее не возникло таких планов на мой счет. Надо поддерживать разговор. Она что-то опять сказала странное".
   - Не дурак, - пожал Чжинхо плечами, чувствуя, как растягивается и немного потрескивает от этого легкого движения заношенный свитер, - конечно, знаю. Поэтому и пропустил мимо ушей твою глупость. Как бы вы успели меня до России-то довезти?
   - А говоришь, не дурак. Марго ты понял? Не понял. Снег видел? Видел. Осмотрись в комнате получше, прояви сообразительность. Все-таки ты хоть в кино, но был сыщиком. Вот и давай - исследуй территорию. Хоть одну знакомую вещь ты тут видишь? - женщина выпалила в него уйму вопросов и предложений, на вопросы сама же ответила. Но совет был дельный, и актер огляделся еще раз.
   Да... на типичное корейское жилище было никак не похоже. Вообще ни на что известное ему не было похоже. Не номер в отеле, определенно. Один диван с прогибающимся даже под его весом днищем чего стоит! А эти шторы на окнах! Полное впечатление, что их вручную плели, такие неаккуратные. Нет, кое-что привычное все же было.
   - Ну свои изображения по всей стене, например, мне знакомы. Могу даже рассказать, когда какое было снято и как именно.
   - Кроме этого, - досадливо отмахнулась женщина и покраснела. Какие у него фанатки есть, оказывается. А он думал, только визжащие девчонки...
   - А вот, - схватив ярко-зеленый томик со знакомым мальчиком в очках и со щрамом-молнией, торжествующе потряс им актер. - Вот же. У меня дома такой же, а ты еще говоришь...
   - Ну так раскрой и прочитай, - пожала плечами незнакомка. Хотя... с незнакомками порядочные мужчины такими вещами не занимаются... Во всяком случае, так говорит мама. Чжинхо хотел оставаться порядочным и поэтому, прежде чем уличить неизвестную во лжи и похищении, поинтересовался, как ее зовут. Имя было простое, хотя и иностранное.
   - Ну так вот, Марина, перестаньте меня дурачить.
   Чжинхо раскрыл книгу на любимой главе, где герой впервые блистает на зельеварении с помощью исписанного прежним хозяином учебника, и...
   Ни одного знакомого слова. Нет, буквы знакомые были: а, с, р, о, е, х, к, еще парочка показались похожими на английские, но толку-то. Видимо, выражение его лица сказало все, что нужно.
   - Убедились, Чжинхо? Уверена, у вас на родине в горном селении не валяются книги на русском языке, - торжествовала незнакомка.
   - И как вы умудрились провезти меня? Частный авиарейс? Все равно вас бы не выпустили...
   - Давайте по порядку.
   Женщина присела рядом с ним на диван, отложив забытую книгу о мальчике-волшебнике.
   - Ни я, ни тем более Марго вас не похищали. Я вчера заснула одна, а сегодня... обнаружила вас. Случилось это часов в восемь утра. Нет... - Марина замялась, покраснела и продолжила. - Часов в пять, наверное, если предположить, что то, что я приняла за сон, сном не было.
   - Лучше бы было, - буркнул Чжинхо, но развивать опасную тему не стал. Его беспокоило другое: почему он так спокойно воспринял этот сон - не попытался сопротивляться, а наоборот, сам перехватил инициативу. Мало того, очень было похоже на то, что ему неосознанно понравилось все то, что они вытворяли. Хорошо еще, что оба ограничились, образно говоря, "закуской" и не дошли до "горячего". Кстати, жаль, что он так и не выпил какао. Хотя, может, это было бы и опасно - поглощать то, что предлагают незнакомые люди в незнакомом месте и в такой ситуации - не очень-то дальновидно.
   Женщина между тем продолжала.
   - То есть у вас было где-то часов десять утра.
   И то верно. Минутку...
   - Значит, сейчас...
   - У нас десять утра, а у вас три часа дня.
   Обычно Чжинхо как раз и просыпался в девять-десять часов. Но накануне встретился с другом, выпил, хотя и немного и...
  
   Но он на самом деле проснулся в это время. Проснулся от того, что его кто-то щекочет. Приоткрыл глаза. В полумраке рядом с ним лежала красивая на ощупь девушка.
   - Ты... - начал было актер, но неожиданный поцелуй отвлек его от мыслей и сомнений, а потом... Надо притвориться, что он ничегошеньки не помнит.
  
   Чжинхо откашлялся, прогоняя мелькнувшие образы, и согласился с Мариной. Точнее, с тем, что их "встреча" произошла именно около десяти утра по сеульскому времени. Как раз незадолго до обычного пробуждения актера. А это значило, что похитить его никто не мог.
   - Но как, черт побери, я оказался у тебя в постели? Да еще в России!
   - В европейской части, заметь, - уточнила эта зануда. - И нечего тут чертыхаться.
   - Ладно, это неважно, - отмахнулся актер. Выяснить, что произошло, можно и потом. Дело - прежде всего. - Мне надо срочно назад. Где твой компьютер?
   Женщина, странно на него посмотрев, показала на небольшой ноутбук на столике рядом со шкафом. Чжинхо ухватился за него, сел назад на диван, водрузил компьютер на колени, раскрыл его и...
   - А модем? Как связываться-то с Интернетом?
   - Никак. Да тут и нету его ни у кого. Окраина все-таки.
   Вот тут Чжинхо и настигло чувство безысходности. Не веря хозяйке странной комнаты и странного своего положения, он исследовал было содержимое ноутбука (жесткий диск всего 80 ГБ? невероятно! где он вообще оказался?). Но ничего, кроме цифр, понять не смог. Действительно, все было на незнакомом, скорее всего и впрямь русском, языке. Столкнув с колен в сторону ни в чем не повинную машинку и заслужив испуганный и сердитый оклик хозяйки, актер вскочил и стал... топтаться на месте, так как расхаживать особенно было негде.
   - А делать-то что? - приговаривал он, перекатываясь немного нервно с носков на пятки.
   - Не кричать - это самое главное. Сейчас я что-нибудь придумаю.
   И женщина действительно принялась думать. Попутно она морщила нос, щурилась и умудрилась стянуть свои волосы в тугой-претугой пучок.
   - Вот что. Сначала вам, Чжинхо, надо дать о себе знать. А разбираться, что произошло, будем потом, - наконец, выдала она гениальную мысль. А то и так это было непонятно. Хотя выяснить, как так получилось, не помешает, не это беспокоило актера.
   - Я должен успокоить своих помощников, директора компании, я вообще обещал участвовать в предновогоднем радио-шоу. Последний день года... меня поклонники ждут!
   - Самые верные дождутся.
   С этими обнадеживающими словами Марина ушла, оставив Чжинхо наедине с бесполезным ноутбуком, непонятной, хотя и знакомой, шестой книжкой о Гарри Потере и со смутным чувством сожаления. А еще Чинхо вспомнил сон, который видел этой ночью. Именно сон, а не то предрассветное нечто с Мариной в главной роли.
  
   Снился ему смех. Жуткий. Визгливый. Женский.
   Снился ему извечный конкурент, с которым они делили первое место в сердцах миллионных армий фанаток, выводящий из себя своей безалаберностью и развязностью Чонмин. Мальчишка увел у него в этом году два выгодных контракта! Чжинхо и сам-то не стар еще - всего-то двадцать шесть лет, а поклонницы и подавно думают, что меньше, - и многое успел сделать. Но этот выскочка вообще в главных ролях с восемнадцати лет и ни одного провала. А почему? Чистое везение. И хорошенькая мордашка. И рост под два метра. Гуманоид какой-то, а не корейский мужик. Даже родная мать Чжинхо, обожающая сына, и та млела, когда на экране появлялся этот переросток! И вот поганец припирается к нему в спальню, хватает его поперек туловища и волочет через окно на улицу и... Летит с ним, как с каким-то неодушевленным свертком, так что Чжинхо кожей чувствует холодный ветер, но не успевает замерзнуть. А потом... вспышка яркого, теплого света и все, что он видит в следующую минуту - это смутный силуэт домогающейся его женщины. Ну ладно, не совсем домогающейся, но намекающей. Затем суматошное пробуждение, когда он не заорал лишь потому, что ему нагло заткнула рот горячая ладошка, оцарапав губу шершавой кожей. После такого пробуждения вспоминания о странном сне не казались такими уж важными. И все-таки что-то в нем было неправильное, даже для сна. Но рассказывать ли о нем? Все люди летают во сне, но никто еще не приземлялся после таких полетов в другой стране, да еще и в постели с дамой.
  
  
   Девушка в доме неподалеку была в ярости. Все вчера пошло наперекосяк. И даже неясно было, кого винить. Может, дело в том, что дом незнакомый? Не хотела она ехать в Татринск. Но тетка с бабкой были непреклонны. Сейчас проблемы с образованием для знающих не было. Ведающие люди всегда находили способы обучить своих наследниц или наследников, а уж в информационную эпоху, когда открылось так много учебных заведений, замаскировать под одно их них обычную школу для ведьм, труда не составляло никакого. Тетка с бабкой и сдали ее в прошлом в закрытый лицей для феноменальных детей, они ее и забрали десять лет спустя. Дипломированную и потомственную ведьму. Девушка поупиралась - очень не хотелось уезжать из столицы, но смирилась. А потом поняла, что ничего не теряет: для настоящей ведьмы везде дом родной, кроме некоторых противных мест. Ну и был еще один момент: здесь, в этом неприметном городишке, было их родовое гнездо или типа того. О татринских ведьмах предания даже в разные энциклопедии вошли - от этнографических до оккультных. А значит, именно здесь она сможет стать намного сильнее и умелее. Превзойти своих родственниц, старых перечниц.
   Но жить в глуши было тоскливо, и она нашла себе маленькую забаву - влюбилась в милашку Чин-Чина и решила поупражняться в "большом" колдовстве на нем. А заодно попробовать вызвать какого-нибудь злого духа из мелких. Для разминки.
   И все ведь так хорошо начиналось.
   Славный сон о похоронах накануне был добрым предзнаменованием. Девушка проверила по книгам, помнит ли она последовательность заклинания вызова. Поминал хорошо - отличницей была. Круг заговоренным ножом прочертила - на полу их ритуальной комнаты это был не первый. Нож в середину круга воткнула. Формулу вызова прочитала. День луны для нее был благоприятный. Поэтому девушка не удивилась, когда в круге появилась расплывчатая фигура, с каждой секундой обретающая все более ясные черты.
   Неужели она справилась сама без обращения к нечистой силе? Она ведь ожидала, что появиться какой-нибудь рогатый хмырь с волосатыми ногами и копытами. А пришел... ну не Чжинхо, но ничуть не хуже.
   Высокий, атлетически сложенный молодой мужчина с коротко стриженными темными волосами стоял в круге, пощелкивая пальцами. Его добродушно-красивое лицо было спокойно и расслаблено. Казалось, красавец ничуть не был удивлен тем, что вдруг появился у нее дома. И ведь его-то она не вызывала - долго выбирала между двумя своими любимцами и пришла к выводу, что Чин-Чин более знаменит и любим, а значит, более достоин стать ее игрушкой.
   - Чонмин! Но я... - залепетала, притворно смущаясь, бакалавр оккультных наук. - А, неважно. Ты классный.
   В самом деле, не рассказывать второму своему любимцу, что хотела больше увидеться с первым. Чонмин и обидеться может.
   Ласковая улыбка скользнула по смуглому лицу.
   - Увы, малышка, - знакомый низкий голос с сожалением начал беседу. - Я не твой Чонмин. Я всего лишь бедный дух, который пришел тебе на помощь. И чтобы не пугать тебя, я обернулся актером из числа твоих кумиров.
   - Да? - разочарованно переспросила девушка, поглядывая на круг. - Ну ладно...
   Действительно, как она забыла, что те, кого вызывают ведьмы, могут явиться в любом обличии? И не был настоящий Чонмин так ласков. О его грубости столько слухов ходит. Не то что вежливый и спокойный ее Чжинхо. Нет, дикость мужчине, конечно, к лицу, но до определенной черты.
   - Так чем могу служить, дорогая? - прищурился вызванный ею дух.
   - Ух, ну и похож! - не сдержала восторга ведьмочка. - А Чин-Чином обернуться можешь?
   - Не сейчас, лапуля. Ты ведь просишь у меня помощи именно ради него? И знаешь, если я буду маячить перед тобой в столь желанном виде, то подтолкну тебя к выбору. А это против правил.
   Этот ответ и насмешил девушку, и почти растрогал. Надо же - злой дух вдруг задумывается о соблюдении правил! Кого он хотел обмануть, этот наивный демон? Потомственную ведьму и отличницу элитного лицея для выдающихся детей?
   - Ладно. И где мой Чин-Чин? Ты ведь слышал формулу вызова - я там ясно требование высказала. Ты должен доставить мне мое.
   - А помощь в обольщении не нужна? Моя кисонька знает, что делать? А то я бы подсказал, - обольстительно ухмыльнулся лже-Чонмин.
   - Полегче, демон, полегче. Я все-таки бакалавр магии. Мне только и надо, что пообщаться с объектом. Для этого тебя и вызвала.
   Девушка возмущенно стиснула книгу заклинаний. Узкие глаза сверкнули незамеченной ею насмешкой, и демон заискивающим тоном заверил:
   - Где бы он ни был - домчу в лучшем виде, моя прелесть. Но сначала контракт, заинька.
   Девушка подмахнула лист пергамента, который Чонмин достал прямо из воздуха: не поморщившись, уколола безымянный палец специально приготовленной булавкой и приложила к контракту, оставляя расплывчатое красное пятно.
   - Вот умница, не торгуется, - усмехнулся исполнитель ее воли. - Раз ты такая хорошая девочка, скажу тебе: мелкими буковками написаны условия расторжения контракта сторонами. Например, если я вдруг чего не выполню... Но ты не волнуйся - со мной такого не бывало.
  
   Снаружи в лунном сиянии над маленькими домами парили двое. Если бы кто-то мог их видеть, то прежде всего обратил бы внимание на неяркий золотистый свет, исходящий от обоих, спокойную красоту радостных лиц и белые одежды не по сезону, а точнее, вне времени. С легкой печалью, не затмевающей все же их извечной радости, неизвестные наблюдали за сделкой ведьмы-выпускницы и вызванного ею духа, когда-то давным-давно бывшего одним из их числа. Неслышно для прочих переплетались мелодии их речи в общую беседу.
   - Жалко девушку, брат. Дурочка еще.
   - Но ведь это ее выбор.
   - Неужели ничего нельзя сделать?
   - Конечно, у нас есть возможность сделать все, что угодно. Но как тогда быть с ее свободой?
   Снег мелкой крошкой сыпал откуда-то сверху. Неземные мотивы проливались с лунным светом на крыши домов. Песни надежд, сомнений, гордости, обиды, непонятой доброты, бесприютной любви теплым паром дыхания душ поднимались к небу. Даже этим двоим они не все могли были быть явлены. И все же один из собеседников осторожно прислушался, выделяя один голос из хора людских мыслей и желаний, словно мотал теплую пряжу в клубок и ровную нить оберегал от узелков.
   - Ты видишь эту грустную мелодию, брат?
   - Песня измученной души?
   - Почему нам с тобой разрешено внимать ей? Она ведь не к нам взывает. И Отец ее слышит.
   - Значит, именно мы должны ей помочь.
   - Брат, а давай поможем обеим! Нет, троим! Дурочке, просительнице и без вины виноватому!
   - Хорошо придумал. Может быть, поэтому нам и позволили услышать молитву одиночества именно сейчас и здесь.
   - Или потому, что наша молитвенница в соседнем доме живет.
   - Ты считаешь, что нами может играть случай? Эта выдумка ленивой мысли человека? - в словах второго не было ни насмешки, ни желания уязвить, а просто удивление и ласковый вопрос.
  
   Почувствовав, что исполнитель воли молодой ведьмы сейчас отправится в путь, двое исчезли без следа. Из чердачного окна появился белесый столб то ли тумана, то ли дыма, постепенно оформившийся в человеческую фигуру, отличительными особенностями которой были коротенькие рожки и козлиные ноги. Неясный силуэт дернулся в зимнем воздухе, но вовсе не от холода. Скорее он почувствовал враждебное присутствие.
   - Рановато вы гуляете, бывшие братья, - скрежет злобных мыслей ночного гостя юной ведьмы, лишь отдаленно походил на добрые мелодии речи двоих затаившихся ранее собеседников. - А, должно быть, какая-нибудь старуха вспомнила своего ангелочка -няньку, что за правом плечом торчит и добрых дел от нее дожидается. Да тот на радостях и разгулялся. А время-то сейчас самое наше!
   Успокоившись от невольного испуга - все-таки истинное добро злым силам вредит, ведь после долгого пребывания во тьме солнечный свет может показаться хуже самой тьмы и болезненнее уж точно, - рогатый тип с копытами растворился в воздухе, а остатки тумана сдуло легким ветерком на восток.
  
   Всего этого ведьма, разумеется, не знала, и пока Марина и Чжинхо справлялись с первым испугом, недоумением и некоторыми другими ощущениями от первой встречи, юная сторонница темных сил рвала и метала, тщетно дожидаясь появления злого духа в очаровательном облике. Но он так и не появился, обманщик. А что с него взять, если ложь - его плоть и кровь?
  
   - И это все, что ты придумала? - возмущенно шипел Чжинхо.
   - И где твое хваленое спокойствие и вежливость? Тебя совсем не таким любят поклонницы! - фыркала странная женщина, волоча какую-то длинную громоздкую железку, а вокруг него собрались три чудовища. Шерстистые, хвостатые, очень опасные. Они терлись, к счастью, не об его одежду, а об джинсы этой самой женщины. Но, к несчастью, надеты эти штаны были именно на его ноги. Так что можно сказать, что три комка шерсти домогались именно его.
   Они остановились посредине небольшой комнаты, которую Марина назвала гостиной. В проеме между двумя окнами на стуле без спинки в красном горшке стояла небольшая ель, украшенная совершенно беспорядочно, без какого-то стиля. И тут Марина "обрадовала" его, заявив, что он должен тащиться куда-то с ней по этому жуткому снегу, чтобы связаться со своими людьми. Мало того, там еще будет какой-то прием - он точно не понял, что именно. Чжинхо попытался объяснить, что ему нельзя светиться где попало, а женщина во время его обоснованной речи еле сдерживала смех.
   - Что забавного я говорю?
   - Ты что думаешь, что тебя на улицах узнавать будут? Можешь успокоиться. Я и то тебя не сразу узнала, а таких, как я, не слишком-то много у нас. Так что выдохни.
   - Убери этих хищников!
   Его резонная просьба спровоцировала очередной всплеск смеха.
   - Ты боишься наших милых девочек?
   - Просто убери их.
   Женщина забеспокоилась:
   - У тебя случайно на них не аллергия?
   Было очень соблазнительно соврать, чтобы поскорее избавиться от этих наглых животных, но врать Чинхо не умел - сразу же начинал путаться и противоречить сам себе. Поэтому лучше было даже не начинать.
   - Нет, просто это действительно опасные существа. Ты даже не знаешь, на что они способны.
   Мама его обожала всевозможных кошечек. До тех пор, пора Чжинхо не бросился разнимать играющих, как ему показалось, котов. Он думал, будет весело, но один из пушистых милашек вцепился ему в предплечье и, повиснув на руке, разорвал зубами вену. До сих пор вспоминать об этом никто в семье не любил. От кошек мама, кстати, не отказалась, но число их в доме заметно сократилось.
   Его призыв Марина проигнорировала. Она продолжала волочить лестницу. Да, это было очень похоже на складную лестницу. Какое отношение этот предмет имел к установлению связи его с внешним миром - Чжинхо не мог понять.
   Женщина ранее пообещала, что отведет его к своим родителям, где он сможет по Интернету связаться с кем-нибудь, чтобы решить свои проблемы. Все-таки без документов, денег, связей и знания языка оказаться в чужой стране - это не похоже на веселое приключение. И он терпеливо ждал. Они вместе решили пока не думать о том, что вообще произошло, а устранять последствия случившегося. Ведь разумное объяснение никому из них в голову пока не пришло.
   Ее бабушка, которую, кажется, звали Марго, пыталась развлечь актера беседой, когда Марина, бросив стремянку, как назвала она нелепую ржавую лестницу, ушла куда-то на улицу, вооружившись каким-то деревянным совком на длинном черенке. Но общаться с пожилой дамой получалось только жестами и вежливыми полуулыбками. Ни Чжинхо не мог понять ни слова, ни старая леди. Наконец, она махнула рукой и величественно удалилась куда-то, должно быть в свои апартаменты. Хотя так называть их было бы неправильно, если ее комната таких же скромных размеров, как и спальня Марины. Это просто невероятно - в такой большой стране и такие крошечные комнаты. Что его каким-то ветром занесло в Россию, Чжинхо почему-то уже даже и не сомневался. Просто прогонял эту мысль от себя, чтобы с ума не сойти.
   "Вот и отличный случай познакомиться с местным колоритом, раз уж решился сыграть героя "Идиота", - успокаивал себя актер, отгоняя покушающихся на его колени животных.
   Наконец, дверь распахнулась и, выдыхая облачка пара, Марина в какой-то странной лохматой шубе и вязаной шапке ввалилась, торжественно сжимая в руках свою лопату. Она громко сообщила, что путь относительно свободен, но надо поторопиться, так как кто-то наверху, похоже, решил раздать городу все неистраченные снежные ресурсы в виде премий - сугробами и снежными шапками на домах и деревьях. Как-никак конец года.
   Чжинхо не очень понял, о чем говорит женщина, но на всякий случай устрашился и предложил скорее выезжать. Еще больше он устрашился, когда узнал, что машины у его хозяек нет и поедут они с Мариной на трамвае.
   "Я точно в пространстве переместился, а не во времени?" - призадумался актер, но решил пощадить свою нервную систему. Трамвай - это для него было что-то из прошлого века.
  
   Выходить на улицу было боязно. Увиденное в окно не располагало к прогулкам. Напротив, хотелось вернуться в спальню и прикорнуть, свернувшись клубочком. Лучше, конечно, чтобы нежданный-негаданный гость из мира ее собственных фантазий прилег рядом. Но рассчитывать на это явно не приходилось. Вот он как нетерпеливо слоняется по небольшому коридорчику, опасливо поглядывая в сторону кухни, куда Марго все-таки загнала пушистое трио новых поклонниц корейского актера. И чего он так их испугался? Марина никак не могла понять, как можно бояться этих милых девочек. Сразу же было ясно: Шила, Шекс и Астра просто заигрывали с Чжинхо. Они так ласково терлись о его, точнее о Маринины, джинсы, такие рулады выводили своими мурчалками-урчалками, как называла их мама Марины.
   Кое о чем не хотелось и вовсе думать. Как он вообще оказался в ее комнате, больше того - на ее диване, рядом с ней? О таком Марина точно не просила, когда молилась. Нет и нет. Прежде всего, откуда Чжинхо взялся? Это ведь был, несомненно, Чжинхо. Марина достаточно пересмотрела интервью со своим любимым актером, чтобы быть уверенной в том, что это именно он. Кстати, недавно на одном из фанатских форумов она прочитала, что сегодня должно было быть большое радио-интервью с трансляцией по Интернету. У нее даже галочка стоит в ежедневнике под 31 декабря! Язвительная Светка из экономического отдела еще посмеялась над ней, думая, что Марина не слышит. "Наша Хана-то боится забыть, когда Новый год наступает, - даже отметку сделала. Совсем заработалась!" Ну не должна была Марина ведь ее разубеждать! Что бы она сказала? Что оставила напоминание о том, чтобы посмотреть трансляцию или поискать на следующий день записи? Ага, а потом бы добавила - "трансляцию с нашим любимым Чжинхо - принимайте меня в свой мини-клуб фанаток!" - и еще взвизгнула бы в довершение всего, чтобы уж наверняка проняло.
   Ну уж нет. Не для того Марина семь лет вкалывала. А многие тетки еще возмущались, когда ее, сопливую недавнюю выпускницу, два года болтавшуюся в столице, да так и не устроившуюся, что уже о чем-то говорит, все-таки взяли в штат бухгалтерии, а через три года вообще назначили заместительницей главной повелительницы счетов и властительницы зарплат. Так что репутацию себе разрушать она не будет. И от этого подарочка судьбы тоже надо избавиться поскорее. Одни хлопоты от этих кумиров...
   Вот только как от него избавиться? Самое главное - пусть связывается как хочет со своим руководством или няньками. Или кто там у него?
   Девушка остервенело воткнула лопату в ближайший снежный бархан. Вот сейчас она быстренько раскидает сугробы, которые за ночь засыпали весь двор и главное - калитку, а потом... А потом пригласит своего непредвиденного гостя на освежающую прогулку. Пусть посмотрит, как люди живут.
   "Эй, ачжумма! Куда ты собралась?" - резко окликнул ее Чжинхо, когда Марина выходила. Наверное, решил, что она бежит на встречу с сообщниками.
   Недовольный тон актера как-то странно резанул по сердцу. Ну конечно, сначала-то он был совсем не такой неприветливый, а очень даже наоборот. Вот все они так - получат от девушки самое драгоценное, а потом строят из себя железных дровосеков или северусов снейпов ("Извините, мисс, я думал, что вы Лили Эванс. Обознался!" - и ручкой сделает, а в ручке - волшебная палочка, и бедная мисс из девушки превращается в жабу бородавчатую... ну или по крайней мере чувствует себя не лучше жабы).
   Взяв себя в руки, Марина деловито предложила помочь ей в откапывании двора от снега, но неподдельное возмущение на лице Чжинхо было достаточным ответом. Пришлось заверить его клятвенно, что дальше десяти метров она от дома не отойдет - да и те будет преодолевать со скоростью черепахи или даже улитки. А зато потом - отведет гостя туда, где будет ждать его связь с внешним миром.
   А для этого надо поторопиться - встали они не очень-то рано. Пока она докопается, пока отдохнет от тяжелой работы... Еще пару движений лопатой, еще пару бросков, и узкая тропинка к калитке от крыльца готова, а потом... Оставалось только ожесточенно дергать дверь на себя, удивляясь, почему не поддается, и вспомнить наконец, что кроме снега ее держит также металлическая задвижка.
   Ну вот, главное было сделано. Теперь оставалось приодеть ее красавца и отправиться домой. Марина хмыкнула. Все-таки она будет встречать Новый год с мамой и Олегом Николаевичем. Он уж, конечно, отменил свои смотрины. Придется пожилым влюбленным потесниться и принять ее с гостем.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"