Меркулова Злата : другие произведения.

Звезда на Новый год. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Незабываемая, хотя и довольно спокойная поездка в трамвае героев. Некоторые другие персонажи узнают что-то новенькое для себя.


  
  
   Глава 5
  
   Сидя у небольшого окна, выходящего на улицу, девушка критически окидывала взглядом открывающийся вид. Ей казалось несправедливым то, что Чин-Чин ускользнул от нее. Ведь этот противный демон нагло утверждал, что прямо над ее домом актер просто взял и исчез из его "крепких мужских объятий".
   - Раз, - щелкнул нечистый пальцами, - и нету нашего милашки. И мне стало так одиноко, так грустно и холодно... И вернулся я в свой теплый темный дом, который, как некоторые из вас полагают, находится где-то под землей. Вернулся, чтобы залечить сердечные раны, а потом вспомнил, что сердца-то у меня нет, и сразу пошел на поправку.
   - Так я тебе и поверила! Что-то случилось еще!
   - Может, и случилось, моя птичка... Но тебе об этом я рассказывать не собираюсь.
   Так и не рассказал. Она ведь не внесла в контракт пункт об обязательном и подробном отчете. Надо было второй профессией выбирать делопроизводство, а не бухгалтерию. В элитном лицее для ведающих, чтобы юные ведьмы и колдуны лучше осваивались в мире и при случае могли затеряться среди простофиль, их учили каким-нибудь полезным специальностям обычных людей. И девушка выбрала для себя хлебное, как ей казалось, занятие. Но на деле получилось, что она застряла в убогом экономическом отделишке дурацкого колледжа при местном институте. Там, правда, она не затерялась: быстро нашла друзей и даже сколотила общество любителей корейских милашек. На таких доверчивых дурах хорошо ставит эксперименты, да и энергией лишний раз подпитаться не помешает. Или лучше бы стать юристом - в юридическом отделе были такие мужчины... А в ее отделе - одни тетки. Вспоминать противно. Поэтому лучше глазеть в окно, ожидая, пока демонический "Чонмин" исправит свои промахи.
   Неряшливые дома все в снегу, как в мыльной пене, раздражали. В этой глуши никто и не появляется интересный - все веселье в центре города. Вот только бомжи или пьянчуги какие-то вдвоем куда-то тащатся. Во всяком случае, мужчина одет был в какие-то обноски. Парочка была пока еще трезвая - шли ровно и даже как-то (вот ведь наглость-то!) красиво. Блондинка нахмурилась.
   - Наверное, я слишком много времени трачу на свою бесполезную работу. Вон даже эта чума старая привиделась.
   И тут женщина в отвратительном балахоне-пуховике и косынке, которой даже моль побрезговала, остановилась и стала оглаживать своего собутыльника. Накинула на голову колпак от его телогрейки, укрыла шарфом рожу. Наверное, чтобы синяков окружающие не видели или беззубой челюсти.
   Ведьма удивилась тому, с какой нежностью это все проделывалось. Обычно подобные людишки кроют друг друга матом да раздают тычки. Немного подвинулась, чтобы разглядеть лицо бомжихи, показавшей знакомой.
   - О-о, какие люди! -улыбнулась злорадно. - Вот у вас какая личная жизнь, госпожа начальница. А еще туда же - строите из себя мерило нравственности. А сами с оборванцем каким-то путаетесь.
   Приятная мысль пришла мгновенно в голову, и настоящая ведьма никак не могла отказать себе в этом маленьком предпраздничном удовольствии.
  
   Трамвай пришел по расписанию. И никого, к счастью, в салоне, украшенном к празднику маленькими гирляндами под потолком и разноцветными пластиковыми шарами, не было. Все-таки приятно под Новый год пользоваться тем, что временно живешь близко к конечной остановке! Да и вообще торопливые жители Татринска все больше и больше предпочитали умиротворяющему покачиванию на рельсах визг моторов и отвратительный запах топлива автобусов, так что в трамвае можно было спокойно мечтать: очень уж располагал к этому утешительному занятию мерный ритм покачивания и постукивания вагонов. Когда Марина гостила у бабули и ездила прямо от нее на работу, то так и поступала. И героем ее фантазий частенько бывал тот, кто сейчас был рядом. Поначалу девушка мечтала совсем о другом - о том, чтобы Никита вернулся, чтобы все осознал и раскаялся. Но постепенно красавцам азиатского шоу-бизнеса удалось вытеснить неидеального Сиротина куда-то далеко-далеко, в область семейных преданий и страшилок, а также редких печальных и сумбурных снов.
   Марина усадила Чжинхо к окну, чтобы тот мог полюбоваться открывающейся при путешествии красотой ее города. Ведь предстояло пересечь две речки, сейчас покрытых матовым серо-голубоватым людом, и проехать под несколькими мостами, обогнуть пару холмов со старинными церквями на них. Ну чем не обзорная экскурсия? И к тому же, актера просто необходимо было не заморозить по пути, а значит, место рядом с обжигающе горячей батареей было для него в самый раз.
   Двери уже почти закрылись с характерным скрипом, но вновь открылись. Обычно не любящий ждать пассажиров водитель, наверное, решил порадовать спешащего к друзьям на праздник человека. А может, он просто сам шел с опережением графика - все равно где-нибудь на путях пришлось бы пропускать другой трамвай, вот и вредничать не стал.
   По ступенькам оскорбительно легко не поднялась, а впорхнула очаровательная девчушка. Все было понятно: водитель был падок на женские прелести.
   "Да она, к тому же, и блондинка. И дура. Выскочила без головного убора. Наверное, ее кудри ей надоели. Знакомая дура, между прочим", - молнией сверкнули в голове мысли.
   - Откуда она-то здесь? Только этого не хватало... - пробормотала Марина и, уткнувшись удивленному соседу в плечо, буркнула:
   - Замрите и молчите.
  
   Никаких сомнений. Прошлой ночью вместе с фанаткой love_chin_chin_100 беззащитного Ю Чжинхо караулил его конкурент.
   - Молодой и наглый...
   Шинву устало опустился на диванчик в гостиной и еще раз принялся тщательно рассматривать фотографии. Только что он вынужден был пообщаться с родителями своего подопечного. Это было еще страшнее, чем отчет перед вышестоящим начальством. Госпожа Ма, родительница актера, забросала его предположениями и требованиями. Она почему-то была уверена, что ее милый сыночек моментально пошел по кривой дорожке и прожигает жизнь вместе с десятью мулатками на каком-нибудь тропическом острове. Ох уж эта материнская любовь... Усугубляло ситуацию еще то, что менеджер Сон, не подумав, ответил на ее вызов по телефону Чжинхо, а не позвонил первым и со своего номера. От обвинений в соблазнении ее сыночка даже ему с трудом удалось отговориться: "Госпожа Ма, это же я, ваш покорный слуга Сон Шинву. Ме-не-джер Сон! Никакой не коварный растлитель вашего сына! Ни в коем случае! Я с вами полностью согласен! Этот шоу-бизнес - вредное место. Да-да, наш Чжинхо - настоящий герой, что продолжает радовать публику своими ролями. Нет-нет, ничего такого я не имел в виду. Конечно же, не наш, а ваш Чжинхо!"
   В общем, ему теперь надо будет каждый час звонить мадам Ма.
   - Вот ты можешь себе представить такое? - обратился Сон Шинву к полусмазанному и темному изображению Чонмина. - Чтобы меня обвинили в нездоровом пристрастии к хенниму?
   Кстати, а что забыл вечный задира и насмешник Чонмин у дома своего сомбэ? Этот вопрос продолжал донимать его верного помощника. И обвинения госпожи Ма направляли мысли в какое-то не такое русло.
   - Хотя... ты-то, может быть, как раз прекрасно такое и представляешь... Вон как глаза поблескивают - лучше, чем остальные черты видны.
   Аккуратные расспросы, пара звонков в охранную службу, помощнику менеджера Чонмина и в отдел внутренней информации их компании мало что дали. Как Шинву и без того знал, никаких знакомых, родственников, стилистов, маникюрш, знакомых с их конкурентом, в этом доме не было, да и не могло быть. Квартиру здесь так просто не снять, да Чонмину и ни к чему.
   - А-а-а! - сорвав очки и бросив их рядом с собой на кожаное покрытие дивана, Шинву затряс головой. - Не знаю, ничего не знаю. Хенним, куда ты делся? Я бы у тебя узнал, что тут забыл этот скандалист! Хотя он-то мне нужен как раз для того, чтобы выяснить, куда ты делся!
   Вообще в этом снимке было что-то странное. Начать с того, что балда поклонница, судя по крошечным циферкам в уголке, фиксировала чуть ли не каждые пять секунд времени, проведенного рядом с домом своего кумира, но изображение Чонмина было только на одном снимке.
   - С неба он свалился что ли? Как такое может быть? - ворчал Шинву. - Здесь есть, а через несколько секунд уже нигде нет. Вот и время указано в углу. Никакой ошибки...
   Но это было неважно. Просто способ прийти в себя после беседы с матерью хеннима. Теперь же надо было приниматься за поиски Ю Чжинхо всерьез.
  
   Спустя несколько часов больницы, морги, вокзалы и аэропорты были обзвонены. На всякий случай. Хотя и так было понятно, что такой ответственный человек, как Чжинхо, никогда не укатит в неизвестном направлении, не сообщив об этом. И уж тем более не умрет накануне эфира. Но ни малейшего следа пропавшего актера найти не удалось.
   Оставалось последнее, страшное средство. Лицо менеджера скривилось, как будто он выпил глазные капли - литр, не меньше. Общение с ними он считал самой пугающей обязанностью. Сколько раз его душили мягкими игрушками, забрасывали коробочками с галстуками или домашним печеньем, избивали расписными блокнотами с километрами стихов, посвященных Чин-Чину!
   Помешанные девицы, со всех сторон сбегающиеся только при звуке имени своего любимого актера, после чего от актера остается только тонкий слой на асфальте, как переводная картинка, - вот был худший кошмар Шинву. И на встречу с этим своим ужасом он должен был решиться. Да мало того - он должен был во что бы то ни стало найти неизвестную ему love_chin_chin_100 и уговорить поделиться информацией с ним, но не болтать о том, что ей известно, ни с кем другим. Раз уж остальные способы, которые задействовала служба безопасности компании, оказались бесполезными.
   Раздобыв номер телефона юной фотолюбительницы, который в обязательном порядке требовали при регистрации на сайте, молодой человек принялся уговаривать себя, что это вовсе не страшно, может, даже отчасти приятно.
   - Да-да, позвоню, представлюсь, выслушаю визги и вопли восторга и под каким-нибудь предлогом вызову девушку на свиданье. Ну, к примеру, скажу ей, что она выиграла час беседы о кумире с его самым близким человеком, то есть со мной. Надо, кстати, придумать, какие бы личные сведения о Чжинхо, которые еще не просочились в Интернет, ей сообщить для затравки... и как потом свернуть разговор на интересующую его тему...
  
   Трамвай оказался совсем не плох. Уютно в нем было, и обстановка почти интимная. Ну если кому-то, конечно, интересен интим при сложившихся обстоятельствах. Чжинхо он, разумеется, даром был не нужен. Поэтому он рассуждал исключительно с профессиональной точки зрения. Очень подходящие декорации были бы для какой-нибудь сцены из мелодрамы. Последнее свидание героев, и они едут в никуда и никак не могут сойти на остановке, так как в конце пути расстанутся... Или, другой вариант: двое незнакомцев сели поближе друг к другу, так как их запугали тем, что на этом маршруте в трамваях водится страшный призрак... И пока они трясутся от страха, в критической ситуации между ними возникает притяжение... Нет, опять его мысли свернули куда-то не туда. Но зачем же так к нему прижиматься?
   Нерешительные складные двери наконец-то закрылись за миленькой светловолосой девушкой. Чжинхо уже было залюбовался, но тут Марина зачем-то прилегла ему на грудь и что-то пробормотала. Должно быть, это она его так отвлекала от красавицы, нарушившей их уединение. И совершенно напрасно: ведь красавица прямиком направилась к их сидению, грациозно присела впереди и развернулась, взмахнув белыми прядями и окутав их облаком какой-то парфюмерной воды, слишком, впрочем, тяжелой для ее юного возраста. Она оказалась знакомой его "похитительницы", и девушки принялись болтать, а точнее, ссориться. О чем говорила незнакомка в кремовых мехах, актер не понимал, но Марина почему-то становилась все сердитее и сердитее, а под конец разговора вообще... лишила его дара речи.
  
   - Здравствуйте, Марина Петровна! А я вас сразу и не узнала. Вы здесь в гостях были или с продуктовой базы возвращаетесь? - пропело воздушное создание в белой шубке.
   - Здравствуйте, Катя. С наступающим вас Новым годом... - кислую улыбку Марины, наверное, можно было бы запросто класть в тоник вместо лайма.
   - А я вот позвала друзей и внезапно обнаружила, что для нашей вечеринки недостает очень важной вещи! Вот и решила, пока есть время, быстренько до аптеки доехать, - сообщила сотрудница беспечным тоном.
   Марина скосила глаза на Чжинхо - проверить, не соскальзывает ли шарф. Все было в порядке, но надо было не терять бдительности и отвлекать некстати объявившуюся Екатерину Чугункину.
   - Похвальная предусмотрительность. Вдруг у кого-то голова заболит от громкой музыки или пробка от шампанского в глаз кому попадет, - голосом умудренной жизненным опытом пенсионерки, строгой, но снисходительной к молодежи, похвалила Марина собеседницу. И слегка наклонилась вперед, к ней, чтобы прикрыть Чжинхо еще и своим телом.
   - О... а об этом я и не подумала. Спасибо, что подсказали! Я-то в аптеку за презервативами еду. Сами понимаете: компания молодежная, веселье, шутки и так далее, - почему-то эта беспокойная единомышленница по увлечению корейцами-актерами подвинулась на сидении к окну. И теперь загородить Чжинхо полностью было сложно.
   - Еще более предусмотрительно. И все же я бы на вашем месте не стала так громко заявлять о своих планах.
   - А что такое? Жалеете, что уезжаете со своим другом и не сможете к нам присоединиться? А то я бы вас с радостью пригласила! Или вас само слово "презервативы" смущает?
   То, что новенькая заговорила о ее соседе, уже было плохо, но ее намеки - и того хуже. Марина специально воскликнула погромче, чтобы отвлечь внимание на себя:
   - Катя, вы забываетесь! - Пусть уж думает, что она совсем старомодных взглядов и краснеет при любом слове, хоть косвенном связанном... Ну с этими вещами... Почему-то Марина и впрямь покраснела. Как все-таки хорошо, что сам Чжинхо, кажется, все еще не понимает ни слова из того, что говорит Катя. Придумала же такое! Все-таки в свои ранние двадцать лет Марина такой распущенной не была и в оргиях не участвовала - еще чего не хватало! И еще: как можно было додуматься заговаривать о таком с начальницей? В голове не укладывалось.
   - И что вы мне сделаете? - Нахалка достала новенький, дорогущий телефон и щелкнула их с Чжинхо. Хорошо, что она его не узнала. Впрочем, и никто бы не узнал: закутала Марина своего гостя на славу.
   - Ну и зачем все это?
   - Шантажировать вас буду! - сверкнула зубами молоденькая сотрудница.
   - Чем это, интересно? - изумилась Марина.
   - Вашими неприличными знакомствами. Вид у вас, знаете ли, тот еще. Вот покажу Елене Петровне, как вы по улицам ходите, и скажу, что встретила вас в подпитии с бомжом в обнимку.
   - Хм... - только и нашлось у Марины в ответ. Елена Петровна, конечно, пьяных женщин не жаловала, но чтобы очернить репутацию ее заместительницы, требовалось что-нибудь более существенное. Да и не выглядит Марина выпившей. Вот еще!
   - А сейчас на личико вашего спутничка посмотрим, - нахалка потянулась к шарфу, прикрывающему рот и щеки Чжинхо. А тот просто сидел и ждал. Наверное, даже хотел, чтобы его раскрыли. Все никак не мог смириться с тем, что не идеален для некоторых, и жаждал получить опровержение слов Марины. И главное, с этой конкретной девицы он бы получил изрядную долю поклонения.
   Марина резко передвинула еще ближе к Чжинхо, так что почти села к нему на колени и остановила руку Кати своей. Актер что-то пробормотал, но сталкивать ее не спешил.
   - Не трогать! - только и успела она выдохнуть.
   - Ох, как же вы ревнивы! Было бы кого ревновать еще! - пожала плечами досужая сотрудница. - Ваш оборвыш лыка не вяжет уже, а ведь до Нового года еще пять часов!
   - Вы, кажется, в аптеку ехали, - попыталась вернуться к своей извечной невозмутимости Марина, хотя, почти обнимаясь с героем своих снов, сохранять спокойствие ей удавалось с трудом. - Не пропустите остановку, а то потом из больничных не вылезете. Трамвай уже замедляется.
   - Вы мне угрожаете что ли? - засмеялась хрустальным смехом блондинка.
   - Да нет, просто то, что вы собираетесь покупать, не только от нежелательной беременности защищает, но и от кое-чего более неприятного. Хотя и не на сто процентов, - Марина сама себе удивлялась и, произнося каждое слово холодным, язвительным тоном, гадала одновременно, что по этому поводу думает ее сосед, на котором она продолжала невозмутимо восседать. Не шарахаться же от своего потенциального кавалера, в которые записывает Чжинхо уже вторая особа женского пола подряд. Он, кстати, сидел смирно, не дергался, наверное, смирился со своей бессловесной ролью.
   - И нечего мне тут лекции читать! - фыркнула девица, еще раз щелкнула на прощанье камерой, но затем, к счастью, выскочила из салона как пробка, только лишь открылись двери. Может, потому, что на борт поднялись другие пассажиры и скандалить при свидетелях эта девочка-милашка не хотела. А может, и впрямь решила всерьез озаботиться предотвращением разных неприятных болячек.
  
   Когда женщина разгневана, лучше с ней не спорить. Хотя с ними вообще лучше не спорить. Старенький менеджер Ан, который удалился на покой лишь полгода назад, частенько твердил Чжинхо:
   - Не спорь с фанатками. Не серди моделей. Не досаждай актрисам. И если вдруг две девицы, не важно кто, при тебе начнут ссору, а то и драку, - ни в коем случае не принимай чью-то конкретную сторону. Можешь - проследи, чтобы обе не поранились. А лучше всего - отступай. Как будто уходишь из клетки с тиграми - с чувством собственного достоинства и не зевая.
   Этот совет не раз помогал актеру выпутаться из непростых ситуаций. Выручил и сейчас. Кажется, Марина просила его помолчать недавно. Но он и без того не собирался рта раскрывать.
   После того как невероятная эта особа оккупировала его колени, он бы и слова не смог вымолвить от тяжести и неожиданности. А главное, даже смысл слов Марины после этого от него ускользал. Но и до того ситуация складывалась настолько непонятная, что Чжинхо пару раз пожалел, что сидит у окна и не может куда-нибудь удалиться. Хотя куда бы он делся из движущегося трамвая?
   Пару раз после этого трамвай останавливался. Женщина не спешила покинуть насиженное место. Она почти загораживала обзор, а сама, не отрываясь, вглядывалась в двери и заполняющих трамвай пассажиров. Ее четкий профиль, подсвеченный переливающимися гирляндами и косыми лучами закатного солнца, золотился в десяти сантиметрах от его лица. Нежной щеки хотелось коснуться кончиками пальцев. Но ее поджатые губы недвусмысленно советовали: не лезь - убьет.
   - Послушай... - решился Чжинхо.
   - Что еще? - не поворачиваясь, буркнула загадочная женщина.
   - Спасибо, конечно, что защитила меня от дальнейших снимков, но не могла бы ты слезть уже?
   - Потерпишь, - фыркнула, как недовольная кошка, Марина. - А то мало ли кто еще набежит. Принесла же нелегкая именно ее!
   - Кстати, а кто это был? Твоя подруга? Симпатичная... - неуверенно начал актер. Не то чтобы ему очень уж понравилась блондинка, хотя и в привлекательности ей не откажешь... Дело было в другом: ругать других женщин в присутствии своей женщины, в смысле спутницы, так же как и чрезмерно хвалить, менеджер Ан ему не советовал. Особенно если речь шла о подругах. Как он там, интересно, в кругу своей многочисленной семьи? Шесть незамужних сестер и у самого пять дочек!
   Неожиданно острый локоток уперся ему куда-то в область ребер. Еле-еле удалось сдержаться и не охнуть.
   - Подруга? Нет! Хуже! Коллега, во-первых. И твоя бо-ольшая почитательница, во-вторых.
   - А говорила, что меня мало кто знает в вашей стране! - Чжинхо лукаво улыбнулся, вспомнив роль адвоката-жизнелюбца, но его старания прошли даром - Марина все еще продолжала что-то высматривать. Ее, похоже, вообще не волновала ситуация. Что за необъяснимое созданье!
   - Ну пересядь уже, пожалуйста! - взмолился актер, вспомнив образ бедного студента, которого приемные родители тайком собирались продать на органы, чтобы выплатить долги ростовщикам.
   - Тихо! С тебя не убудет! - осталась непреклонной эта тиранка. - В этом районе еще две моих сотрудницы живут. И одна из них тоже инфицированная халлю-вирусом.
   - А тебя не волнует, что твои сотрудницы меня, может, и не разглядят, а вот тебя, рассевшуюся на коленях у какого-то мужика, так наверняка узнают? - поинтересовался Чжинхо.
   - Мужика? - в голосе Марины послышалось недоумение. - Ты о чем вообще?
   - Вот об этом, - не выдержал актер и, наплевав на джентльменство, пальцами правой руки осторожно, но решительно и быстро повернул голову неуступчивой и упрямой сторожевой женщины к себе. - Видишь меня?
   - Ну? - вопросительно уставилась недогадливая женщина на него и хотела уже опять отвернуться, но кто бы ей позволил.
   Чжинхо лишь немного потянулся вперед, опустил прикрывающую лицо вязанную полоску и коснулся своими губами неуступчивых и упрямо поджатых ее губ. Мягких и упоительных. Нежных и неловких. Сладких и неумелых.
  
   Этот поцелуй ни за что не показали бы на крупных корейских каналах. И правильно - такое должно оставаться личным делом двоих людей. Остается все-таки что-то, что не подделаешь. Даже если это всего лишь страсть и уязвленное мужское самолюбие - с его стороны. А с ее? Может быть, слепое поклонение кумиру и радостное неверие в то, что он оказался ближе, чем кто-либо? Ни Чжинхо, ни Марина не рассуждали, они просто начинали чувствовать друг друга, и никто в целом мире не мог бы предугадать, чем закончится их история. Одно движение перетекало в другое, один поцелуй следовал за другим. Время и пространство проносились мимо, и редкие попутчики не докучали. Трамвай покачивался как колыбель, в которой дремали чьи-то новорожденные чувства.
   Так или иначе, но через некоторое время желание актера, из-за которого он начал этот близкий и душевный разговор, исполнилось.
  
   - Ты что творишь? - Опомнившись от минутного, как ей казалось, забытья, Марина молниеносно отодвинулась почти на край сиденья и упала бы, если бы причина ее перемещения не подхватила ее своим щупальцем.
   - Ну, наконец-то, соизволила! - в голосе Чжинхо звучало облегчение пополам с насмешкой.
   - Это я-то? Да это ты... - девушка все еще не могла восстановить дыхание.
   - Ну да, я соизволил тебя поцеловать, чтобы ты соизволила с меня слезть. Но ты что-то долго соображала.
   - Соображала?
   - Ну да, - пояснил с издевательской доброжелательностью актер. - Сообразила, что порядочная женщина должна немедленно отстраниться, когда на нее набрасываются с поцелуями.
   - Так ты поэтому...
   - А что у меня были другие причины?
   - Шарф верни, как было, - вместо ответа буркнула Марина. И тут водитель сообщил о приближении к их остановке. Это сколько же они занимались всякой ерундой!
   - Вставай - приехали, - спокойно, без истерики, как женщина с чувством собственного достоинства, Марине удалось дойти до выхода и невозмутимо достать деньги за проезд. Хорошо, что в вагоне не было по случаю праздника кондуктора, а то бы одна из бойких женщин, работавших на этой линии, обязательно бы на прощанье как-то прокомментировала безобразие, которое они устроили на пару.
   Теперь надо было повернуться. И встретить странное выражение глаз Чжинхо, который не замедлил за ней последовать. К счастью, трамвай остановился, и водитель принял плату за двоих (опять-таки, спасибо, что нет кондукторши, а то бы косых взглядов с осуждением того факта, что платит женщина, а не мужчина, было бы не миновать!). С явным облегчением в голосе вагоновожатый объявил название их остановки и уведомил вновь опустевший салон о том, что следующая - конечная.
   Остаток пути - мимо однотипных магазинов и торговых центров сияющих новогодними украшениями, больно бьющими по глазам, сворачивая в проулки, чтобы сократить путь, провели в молчании. Актер, должно быть, готовился к непростым объяснением со своими... кто там у него? - родственниками, штатом, начальством или даже подругой. А Марине говорить ни о чем не хотелось. Она ведь взрослая женщина и не собирается возмущаться от таких пустяков. Подумаешь, кое-кто решил, что она слишком тяжелая, и собрался избавиться от нее, взяв на испуг парой поцелуев!
   "И совсем даже не парой! И каких поцелуев притом!" - мельком поправила сама себя девушка. Чжинхо не отставал, бодро шагал по заснеженным улицам. Он опять укутался до глаз шарфом. Вот кто бы мог подумать, что он такой легкомысленный! Это разве пустяк - поцеловать мало знакомую особу женского пола? Мартина искоса поглядывала на коварного корейского красавчика и мысленно подтрунивала над собой: "Кое-кто решил, что знает настоящего Ю Чжинхо. Кое-кому казалось, что это исключительно глубокая и тонко чувствующая натура. Кое-кто считал, кто вы вполне может быть родственными душами, пусть даже ни разу не встретитесь. Вот и получите - распишитесь! Беспечный тип, не задумывающийся о последствиях своих поступков! Как я теперь дальше-то буду? Ему-то все нипочем. Мало он, что ли, актрис на съемках перецеловал!" Хотя она тоже хороша. Пусть ей и пришла в голову эта сомнительная идея грудью броситься на защиту актера от домогательств молоденькой и нахальной сотрудницы, но зачем она осталась в этом двусмысленном положении на всю поездку? Почему отказывалась отодвинуться даже после просьбы самого Чжинхо? И нечего теперь сердиться на него...
  
   "Вот старая зараза! Пенсия на носу, а она туда же - на мужиков бросается!" - Катя заскочила в аптеку, хотя и не собиралась. Она решила намеками показать ведущей себя не по возрасту Хане, как неприглядно она выглядит со стороны, и накупила валериановых капель - не меньше литра, чтобы, выйдя на работу, облить ими сумку зазнавшейся карги. Пусть побегает от опьяневших котов вместо того, чтобы с бомжами обжиматься.
   - Гадина! - шепотом выругалась девушка и улыбнулась встретившейся по дороге домой соседке, выбегавшей, наверное, за хлебом, которого хватились накануне праздника.
   - У этой карги почему-то все в ажуре, а я пока еще без моего Чин-Чина!
   Катя добралась до дома, с грохотом на всю улицу захлопнула дверь и тут же, в коридоре, присев на удобный кожаный диван, принялась разглядывать фотографию.
   - Сидят, голубчики, довольные собой. Какое право имеет эта старуха веселиться больше, чем я? Вот черт! - не отрывая глаз от экрана, шипела ведьма.
   - Звала, моя сладенькая? - рядом на диване появился темный силуэт. Больше всего он напоминал какой-то кокон или облако шерсти в форме человека.
   - Это еще что такое? - ведьма замерла. Впервые в жизни они испугалась.
   - Один момент - и я весь твой! - Негромкий щелчок - и перед Катей уже сидит Чонмин, панибратски похлопывает ее по руке и рассматривает так возмутившую ее фотографию.
   - Так, так... Теперь понятно, чем ты возмущена. Моя принцесса заказала себе изысканные лакомства, а они по ошибке достались какой-то нищей бабенке, - сочувственно зацокал языком лукавый дух.
   - Что за бред ты несешь! - столкнула с дивана непрошенного гостя девушка. - И вообще как ты посмел явиться без приглашения?
   - Как это без приглашения? - присев на корточки, лукавый наклонил голову на бок и хитро поглядывал на Катю. - А кто только что вспоминал меня? Тебя мамаша не учила не чертыхаться? Ах, прости, она ж тебя наоборот учила!
   А ведь в самом деле! И в лицее им говорили, что после заключения контракта с нечистым духом круги вызова уже можно не рисовать и сложных ритуалов проводить не надо - достаточно вслух позвать, и послушный твоим желаниям демон явится. Но из-за этой похотливой дряни, над которой даже поиздеваться как следует не удалось, она все позабыла и теперь должна общаться с опасным типом без должной подготовки. А утром тоже... так расстроилась, что лишний раз церемонию вызова совершила, хотя уже тогда могла лишь выругаться, и он притащился бы как миленький.
   А вообще, раз приперся, пусть отвечает.
   - Ты выяснил, что произошло? Куда делся мой Чин-Чин?
   - Так вот же он, моя строптивая кошечка! - ловко вскочив с пола, усмехнулся "Чонмин".
  
  
   Чжинхо был недоволен собой: он придумал поистине жалкое оправдание своему поступку. Поцеловать девушку, чтобы она пересела? Глупости! Как в такое вообще можно поверить? Десятой доли процента от населения земного шара не наберется таких легковерных. Ему просто сказочно повезло, что Марина была как раз из таких. Она не спорила и не высмеяла его заявление, а просто молча повела его на встречу с благами цивилизации.
   Суть проблемы состояла в том, что он сам толком не знал, зачем он это сделал. Самое подходящее объяснение - ему вдруг захотелось продемонстрировать зрителям, что он умеет целоваться всерьез. А то ведь сколько раз молоденькие фанатки на своих форумах задавались вопросом, почему у их лапочки Чин-Чина такие деревянные поцелуи получаются. Но какие же, спрашивается, зрители были у него в чужой стране и в полупустом трамвае? Или просто его разозлило, что одна из немногих его русских поклонниц, с которой его каким-то чудом свела судьба, оказывается, не видит в нем мужчины? Да, наверное, для нее он всего лишь красивая картинка на плоском экране.
   "Или она из тех редких ценителей именно актерской игры и в отличие от большинства фанаток не питает на его счет никаких извращенных фантазий? Жалость-то какая... То есть, наоборот, облегчение! - поправил себя мысленно Чжинхо. - Конечно, мне просто сказочно повезло, что я попал не к какой-то одержимой малолетке, а к приличной женщине! Вопрос еще, как я вообще сюда попал".
   Убедив себя в том, что нужно решать самые очевидные проблемы, то есть связаться с Сон Шинву и успокоить как-то родителей, актер взбодрился, увидел, что Марина все также быстро идет в известном лишь ей направлении и уже даже почти бежит к какому-то дому, во двор которого они незаметно свернули, каждый думая о своем. Терять ее из виду было никак нельзя: вдруг она так торопится увидеть родителей перед Новым годом, что уже и забыла про него. Как он тогда найдет ее квартиру? Кто ему откроет дверь в подъезд? Кто его поймет-то, кроме Марины?
   Поэтому Чжинхо взял себя в руки, встряхнулся и вновь нагнал свою проводницу. Точнее, собирался это сделать, но вдруг почувствовал, что летит и перед глазами все кружится и мелькает.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"