Меркунов Андрей Николаевич : другие произведения.

Легенда о героях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.48*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Повесть написана по мотивам популярной компьютерной игры Heroes of Might and Magic (Герои меча и Магии)Я решил перенести излюбленный сюжет в наше время, оставив основную идеологию игровых квестов. Сюжет: Москва, наши дни. Главный герой повести, молодой человек по имени Сергей. Недавно закончил престижный финансовый вуз, благодаря родителям, трудоустроен на "хлебное" место в банке. В общем, среднестатистический житель мегаполиса, не сын олигарха или чиновника, но и не бедствует. В детстве с Сергеем произошла странная история, оставившая отпечаток на всю жизнь и предопределившая развитие истории в нынешнее время. За один вечер жизнь Сергея меняется кардинально. Встреча с красивой девушкой на дискотеке, кидает его в бурный водоворот событий. После покушения парень встречает своего верного телохранителя, который служит ему уже 2 000 лет. Появление Сергея, резко меняет дисбаланс в мире легендарных существ, начинаются масштабные военные операции, с участием легендарных существ. Оборотни, вампиры, драконы, зомби,троли, орки, маги, эльфы, рыцари,танки, системы залпового огня, реактивные истребители,полоумная деревенская ворожея и соответственно сами Герои. Представители древней расы населявшей землю до людей, и вынужденные ради сохранения своего вида уйти с исторической арены в тень человеческой цивилизации.

  Легенда о Героях
  
  Теплый августовский вечер. Порывистый ветер с моря, доносил шум сильного шторма. Что для этого времени года было нормой. Утром ветер дул с берега, море спокойное, в обед наступал штиль, а к двум часам дня ветр начинал нагонять волны, и к вечеру море бушевало метровыми волнами. Порывы ветра качали пирамидальные тполя и срывали рано пожелтевшие листья.
  - Шестой отряд выходим строиться. - сказала вожатая отряда Валентина Григорьевна, стоя у дверей столовой. Вереница подопечных её детей потянулась из дверей на аллею, обученные с начала смены, правилам, дети выходили и строились парами, образуя колонну. Вожатая быстро всех посчитала, убедившись в полном комплекте, дала команду.
  - Отряд! В направлении корпуса! Шагом марш. Алёша запевай!
  - Взвейтесь с кострами темные ночи. - затянул мальчик Алеша, свои пронзительным детским голосом.
  - Мы пионеры дети рабочих, - подхватил песню весь отряд и нестройным шагом направился в сторону своего корпуса.
  Время после ужина и до отбоя, в расписании дня называлось личным временем. Поэтому, получив от вожатой нехитрый спортивный инвентарь, ребятня разбежалась по интересам. Кто-то расположился у теннисного стола, заняв очередь 'на вылет'. И теннисный мячик застучал гулким эхом. Девчонки взяли скакалки и запрыгали на площадке перед корпусом. Застучали шашки, вылетая на бетонный пол, получая ускорение щелчком пальцев. Небльшая группа ребят, уселась на лавочках перед корпусом. Одна парковая скамейка, с литыми ножками и изогнутой спинкой, была тяжелой, потому её не трогали, а вот вторая простая деревянная скамейка, сиденье без спинки из четырёх брусков, раскрашенных в разные цвета. Была перенесена и установлена напротив первой. Семеро мальчиков и две девочки сидели и слушали Борю.
  В меру упитанный мальчик, с пухлым лицом и оттопыренными ушами, рассказывал страшные истории. Боря мальчик из интеллигентной семьи, папа хирург, мама терапевт, сестра на четвёртом курсе меда. Сам из Ленинграда. Знал просто огромное количество страшилок. Красная рука, черное одеяло, хозяин кладбища, вампиры и ещё он видел по видеомагнитофону несколько фильмов ужаса. Каждый раз, когда он садился и начинал рассказывать, Боря собирал не мало слушателей. Так было и в этот раз.
  - И вот в конце концов, ученые решили уничтожить все плёнки а сам колодец зарыть. - Боря сделал паузу. - но сколько они не сыпали в тот колодец земли, он не засыпался. Тогда его накрыли бетонной плитой. А тех ученых, что потеряли память, пришлось учить всему заново, даже завязывать шнурки.
  Боря закончил рассказ, и нависла зловещая тишина.
  - Да ну вранье все это. - нарушил тишину один мальчик.
  - Может ты скажешь что ещё и про приведения, это тоже враньё. - возмутилась девочка.
  - И приведения враньё и вампиры враньё.
  - А вот и не вранье. - не унималась девочка. - мне старшая сестра рассказывала, что у нас на дачном участке она часто видела женщину в белом. И когда сестра пыталась её позвать, то та уходила в лес исчезала.
  - Да ну вас. - вмешался в разговор белобрысый мальчик. Звали его Сергей, он был негласным лидером в отряде. Хорошо играл в футбол, был красивым, потому нравился девочкам. А ещё он все время организовывал всякого рода шалости. Мазанье пастой, обливание водой и бои подушками. - Если не нравиться слушать. - обратился Сергей к мальчику что не верил в истории. - То иди отсюда и не мешай. - потом Сергей повернулся к боре и сказал. - Хорошая история, а давай еще, что ни будь, что ещё не рассказывал.
  - Хорошо. - быстро согласился Боря. - Тогда история по приведения в Эрмитаже. Слышали? - слушатели отрицательно покачали головой. И только мальчик собрался рассказывать историю, как вдруг за его спиной, в палисаднике громко треснула ветка. От неожиданности дети вздрогнули и посмотрели в ту сторону. В свете тусклого фонаря, они увидели, как тёмный силуэт быстро переместился от одного куста к другому. Потом раздался тихий протяжный вой. Хотя это было мало похоже навой, а скорее на мычание или стон. Все дети игравшие на площадке затаили дыхание и со страхом стали вглядываться в палисадник. Но там стало тихо.
  - Сто процентов, - сказал Сергей обращаясь к друзьям шепотом. - это пацаны из пятого отряда решили нас напугать. - версия Сергея понравилась всем, поскольку отгоняла нависший страх. Сам Сергей быстро стянул с себя футболку и надел её на голову завязал рукава на затылке. Получилась нехитрая маска ниндзя. - так мы сейчас зададим им жару, кто со мной? - все парни и одна девочка, как в школе подняли руки. - Тогда слушай мою команду. - Сергей говорил тихо, но деловито как истинный командир. - Мы сейчас тихо поднимаемся, скрытно проходим в те кусты, по ним тихо перемещаемся до палисадника, а там с криком налетаем на всех кого найдем. - дети качнули головой в знак согласия, команда ребятишек, в полусогнутом состояний быстро юркнула в ближайшие заросли туи.
  Сергей первым пересек тротуарную дорожку и вбежал в палисадник. Он хотел издать громкий клич ниндзя, но чья то рука схватила его за горло. Взрослый мужчина в грязном пиджаке схватил парня, сорвал с его лица футболку и прошипел.
  - Вот я тебя и нашел. - лицо человека было неестественно бледным. От него сильно пахло гнилью, а глаза покрыты белой плёнкой. Он бросил Сергея на землю и прижав его своим телом стал трясти мальчика. - Говори, где ты спрятал тайник.
  - Не знаю. - хрипел задыхаясь мальчик.
  В этот момент в палисадник вбежали друзья и увидев происходящее, испуганно остановились. Мужчина посмотрел на них и издал душераздирающий рык. В ответ ему, от страха закричала девочка, и бросилась бежать в сторону освещённого корпуса. Мальчишки последовали за ней. Девочка, неистово вереща, пробежала в свою палату, напугав криком всех детей, и забилась под кровать. Мальчишки побежали к двери вожатской комнаты.
  - Валентина Григорьевна, - дети стучали в дверь. - на Сергея маньяк напал.
  На стук из дверей вожатской комнаты выглянул физрук лагеря Миша. Он щурил глаза от яркого света, а его футболка была одета задом наперёд. Физрук хотел прогнать детей помешавшим ему в самый кульминационный момент. Но, увидев на лицах ребят неподдельный ужас, он вышел из комнаты и спросил.
  - Что случилось? Чего кричите?
  - На Сергея маньяк напал. - сказал один мальчик.
  - Он его на землю придавил и душит - добавил второй.
  - Где они? - Миша взволновался не меньше детей.
  - Там в палисаднике. - Боря показал рукой на темные поросли декоративных кустов.
  - Всем в отряд немедленно. - Скомандовал физрук и снял с пожарного щита совковую лопату.
  Мужчина продолжал неистово трясти Сергея. - Говори, говори. Повторял он одну и туже фразу. - Говори где тайник.
  Сергей молчал он не мог говорить от страха, его тело парализовал ужас а разум был готов отключиться. За спиной мужчины появился силуэт физрука.
  - Отпусти мальчика. - сказал тот грозно и наотмашь ударил лопатой.
  От удара мужчину отбросило в кусты, Миша быстро пошел следом, но там уже никого не было. Как сквозь землю провалился, только страшный запах остался. Осторожно осматриваясь по сторонам, физрук схватил Сергея и быстро поволок на освещённый участок перед корпусом отряда. Парень едва стоял на ногах, его трясло а ещё он держал в своих руках оторванную человеческую руку. Ту самую руку что недавно душила его.
  
  На следующий день, история с ночным нападением стала главной новостью не только в самом лагере но и на всем побережье. Ночью приезжали милиционеры с собакой, но та не смогла взять след. Милиционеры провели опрос, составили протокол, забрали руку и уехали. Днем в лагере было введено особое положение. На помощь, для патрулирования приехали дружинники. Молодые парни, добровольцы из города. А после полудня приехал следователь из прокуратуры. Он потребовал, что бы директор лагеря собрал всех вожатых в пионерской комнате.
  Все собрались и расселись за столом и на стульях вдоль стены. Следователь не спешил начинать. Он спокойно расхаживал по пионерской комнате, внимательно рассматривая рисованные плакаты и фотографии из жизни лагеря. В конце концов следователь посмотрел на собравшихся и спросил у директора.
  - Все собрались?
  - Да все. За исключением нескольких человек, они присматривают за самыми маленькими. - ответил директор быстро и сбивчиво.
  - Хорошо, тогда приступим. - следователь занял в комнате ту точку с которой его хорошо могли видеть все присутствующие. - Я думаю вам не стоит объяснять цель моего визита? - Спросил милиционер, наблюдая за людьми.
  - Вы уже поймали маньяка? - раздался робкий женский голос одной из вожатых.
  - Маньяк? - голос следователя отобразил удивление. - Перефразирую классика, скажу. А, был ли маньяк?
  - Что вы этим хотите сказать? - робко возмутился директор.
  - А то, что кроме историй, нам не удалось найти ни каких подтверждений существования вашего пресловутого маньяка.
  - Как же так? - возмутился физрук Миша, поднявшись со своего стула. - Тогда, кто напал на нашего пионера, и чью руку я лично передал приезжавшим ночью милиционерам?
  - А это вы? Единственный взрослый свидетель инцидента. - следователь холодным взглядом посмотрел на физрука. - С вами я пообщаюсь отдельно, наедине. - Так вот, что касательно руки. Весьма увлекательную информацию дали мне наши эксперты. Они заверяют, что это рука человека, который умер, приблизительно, две недели назад.
  - Как умер? - растерялся директор.
  - Не знаю. - ответил следователь. - Может естественной смертью, может насильственной. Но уж точно, он не мог напасть на вашего пионера. Поэтому, меня сейчас больше волнует, где может быть оставшаяся часть труппа?
  - Постойте, это что, получается? - вновь возразил директор. - По вашему, ни какого маньяка не было?
  - Верно Владимир Иванович. Мое предположение это шутка. Чей то злой розыгрыш. Может помните в прошлом году, в соседнем лагере. Пионеры старшего отряда, нашли голову коровы, в мусорном баке. Представляете себе такая прелесть, с ободранной кожей и кусками мышц. - следователь выпучил глаза, вывалил язык и приставил руки к голове изображая голову мертвой коровы. - Так вот, взяли пионеры эту голову, надели на черенок от лопаты, и давай пугать малышей ночью. А в этом году у нас наметился явный прогресс. Можно сказать целый эволюционный скачек. Нашли руку и разыграли спектакль с нападением маньяка.
  Все в комнате молчали. История с розыгрышем, была весьма нелепой, но в неё хотелось верить. Персоналу лагеря не стоило больше бояться, поскольку виной всему глупые хулиганы. Детей эта история быстро успокоит. А милиции не надо заводить уголовное дело, отделавшись простым административным поиском хулиганов.
  
  
  
  
  
  Пафос. С недавних пор этим, словом характеризовалась вся его жизнь. Белая 'Таёта', выглаженный костюм, зализанная прическа и походка английского денди. Работа в серьезном банке давала хороший доход, но и требовала придерживаться стандартов и правил корпоративной культуры. Сторогое соблюдение трудовой дисциплины. Ни каких личных разговоров. На каждое действие иметься должностная инструкция и регламенты выполнения. Ежедневное перекладывание, отправление, прием и обработка документов наводило смертную тоску на бунтарский характер Сергея. Осознание того, что он просто винтик, даже не винтик, а всего лишь резьба того самого винтика огромной махины финансов грызло и терзало его душу, как дождевой червь морковку. Радовало только одно скоро отпуск и он, прихватив круглую сумму денег, умчится подальше то этого кошмара каменных джунглей куда-то далеко-далеко к самому синему морю. Где загорелые красотки, развалившись на золотом песке, будут всем своим видом призывать и разогревать базовую биологическую потребность.
  Мелодия занудного телефонного звонка на поясе так некстати вмешались в его мысли. Раньше рингтоном стояла композиция его любимых Red Hot Chili Peppers, но потом оказалось что это противоречит корпаративной культуре. И Сергею пришлось поставить банальную сигналку, что есть в каждом телефоне. Определитель показал, что виной всему был его друг Максим.
  - Слушаю.
  - Здорово серый! Чем сейчас занят? - голос Макса бы подозрительно бодрым, явно начинал издалека, скорее всего что-то затеял на вечер.
  - Обедаю. - Кисло ответил Сергей, глядя на полупустую тарелку с супом.
  - Какие планы на вечер? -
  - Ещё не знаю, а что есть соображения?
  - Конечно, есть, я тут недавно с девчонкой познакомился, студентка из таможенной академии. Баба просто улет, сегодня звонила, предложила пойти на дискотеку обещала взять подружку.
  - Подружку говоришь - это хорошо. А куда пойдём?
  - Ну, я думаю в 'Олимп' было бы не плохо там сегодня для студентов вход бесплатный.
  - Ага, - кисло ответил Сергей - Опять навалиться куча халявщиков, займут все столики, закажут по одному пиву и будут его цедить целый вечер, а танцпол оккупируют малолетки.
  - Да будет тебе гнусить, как будто сам таким не был. Тем более это ведь к лучшему. Если не приглянется подружка, есть шанс кого подцепить.
  - Ага, или чего. - Сергей отодвинул суп и придвинул тарелку со вторым. - Будем считать, что уговорил. Я вечером свободен после восьми, позвонишь.
  - Договорились. Конец связи.
  День прошел как обычно, рутинно и закончился большой пробкой на Кутузовском. Мать была уже дома с кухни пахло ароматным ужином, кот мурлыча, крутился у её ног, выпрашивая чего-нибудь вкусного. Сергей, поприветствовал маму, прошел в свою комнату и стал раздеваться, планируя принять душ, а потом одеться для вечернего похода на дискотеку.
  - Деду с бабушкой звонила? - крикнул Сергей из своей комнаты.
  - Да у них всё нормально. На даче ведут битву за урожай. - ответила мама.
  - И как, успехи есть?
  - Говорят картошки в этом году, будет мало. Зато кабачки уродились на славу.
  - Ну, слава богу, экономика государства спасена, народу голод не грозит, и новый год будем встречать с водкой закусывая кабачками собственного производства. Ударим по американскому фастфуду нашими шестью сотками.
  - Всё шутишь. Сам знаешь, что для стариков дача с их кабачками последняя радость.
  - Ладно. Я в душ там Макс позвонить должен, если что ответишь.
  Макс не обманул, подружка была красивой, стройная фигура, крашенный под блонд волосы, яркая помада, и обильный аромат удушливых духов. Но отсутствие интеллекта вызывало эстетическое отторжение. Конечно, эго Сергея шептало на ухо 'задались тебе её верхние полушария, гляди какие средние, и особое внимание на нижние' Но все же тоска при тушила радость вечернего отдыха. Оставалась надежда только на один проверенный способ. Погуляв немного тут, поехать на квартиру к Максу, она у него сегодня свободна, и там залив тоску и совесть, действовать по закону эволюции.
  В свою очередь, девушка старалась изо всех сил понравиться Сергею. Она пыталась завести разговор на общую тему. При этом смотря на него томными, многообещающим взглядом.
  - Сергей, а какое кино ты смотрел недавно.
  - 'Сталкер' Тарковского. - на этом разговор окончился как-то сразу.
  Сергей посмотрел на танцпол, но там творилась полная вакханалия вчерашних школьников. Они смело шагали во взрослую жизнь, размашистой пьяной походкой. Потом парень перевел взгляд в сторону широкой барной стойки.
  Её Сергей заметил сразу. Стройная фигура, рост выше среднего, прическа каре, макияжа на лице было не много, ровно необходимый минимум. Туш, помада, немного тонального крема. Крепкие плечи, какие бывают у девушек, занимающихся спортом или танцами. Одета она была в однотонное платье черного цвета из обтягивающего материала с небольшим разрезом у груди, и слегка доходило до колен. Сама грудь уверенного третьего размера. Уверенности добавляло отсутствие бюстгальтера. Красивые ровные ноги, опровергали высказывание великого русского поэта Пушкина. Туфли на невысоком каблуке. Возможно, этот внешний вид а, может было что-то ещё, но присутствие этой девушки тут, явно нарушало гармонию в отстойности, данного заведения. Некая спокойная уверенность в себе. Эта уверенность была во всем: в жестах, в мимике, то как она пила коктейль и разговаривала с мужчиной лет пятидесяти, явно пытавшимся её клеить. Макс поймал взгляд друга и сказал ему на ухо.
  - У, брат вижу она тебе приглянулась. Я за ней наблюдаю, с того момента как она пришла. Смотри аккуратно. Такие подруги не скрою, круты, но редко бывают красотки одни.
  - Макс, а давно ты у нас стихами заговорил, или опять начитался статусов из одноклассников. - Сергей посмотрел на друга и в его взгляде промелькнул азарт. - Спорим, что я с ней познакомлюсь, и станцую медленный танец.
  - Хорошо спорим, на что?
  - Как всегда на бутылку мартини.
  - Согласен, Танюш разбей. Ты проиграешь, тут не крутят медляков.
  Дождавшись когда старикан напившись пива пошел в туалет парень поспешил занял его место у стойки и заказал бармену коктейль на основе абсента. С видом полного отсутствия интереса к девушке он стал искать в своей памяти фразу для знакомства. Но тут девушка сама посмотрела на него и с улыбкой произнесла.
  - Ты заказал дорогой коктейль, чтобы произвести на меня впечатление?
  - Не понял. В смысле?
  - Ты ведь заказал алкогольный коктейль. - девушка показала в сторону бармена, который старательно смешивал и взбалтывал несколько алкогольных ингредиентов. - Но пить его не собираешься.
  - С чего ты это взяла? - Сергей был ошарашен таким форсированием событий. И ещё тем, что девушка была абсолютно права. Он был сегодня за рулём, и любое количество алкоголя в его крови могло очень обрадовать не спящих, бдительных гаишников. Быстро перебрав варианты на тему 'как она догадалась' Сергей сказал. - Разумно ты, наверное, видела, как я подъезжал к клубу на машине.
  - Белая 'Таёта' сам заработал или родители помогли?
  - Сам.
  - Похвально.
  -Это комплимент?
  - Так просто лёгкий флирт. - девушка посмотрела в его глаза так что у Сергея на мгновение перехватило дыхание. Ты не желаешь меня пригласить на танец. Сейчас будет подходящая музыка. - В этот момент забойная мелодия ударного транса неожиданно прервалась, по какой то технической причине и ди-джей поспешил поставить первое, что попалось под курсор мыши. Из динамиков донёсся голос Уитни Хьюстон - Ну что будешь стоять или пригласишь, смотри вон, как Максу проигрывать мартини не хочется.
  Это было равносильно удару скоростного поезда на полном ходу. Со стороны Сергей выглядел полным болваном, но его разум на уровне спинного мозга, поскольку головной работал с перебоями, пытаясь понять происходящее, все же дал команду. Сергей взял девушку за руку, учтиво приклонил голову и сказал.
  - Разрешите пригласить вас на танец.
  - Разрешаю. - игриво ответила девушка.
   Они вышли на самый центр танцпола, и крепко прижавшись, начали танцевать. Девушка повела в танце, Сергей не мог понять, что с ним сейчас происходило. Странное ощущение дежавю. Он был абсолютно уверен что это уже, когда-то было. И он, уже давно, знает эту девушку, может даже целую вечность. И танцуют они не в первый раз. Поскольку он заранее знал какое па она сейчас выдаст, и как и где её надо придержать, поймать переставить ногу перенести свое тело. Оглядевшись Сергей заметил, что многие танцевавшие рядом остановились, изумлённо смотря на них. Они танцевали как два мастера спорта по бальным танцам, полностью смешивая стили и времена. Она молчала, и он не промолвил ни слова, а когда закончилась музыка, они поцеловались. И это было приделом всех мироощущений. А зал зааплодировал.
  - Скажи, мы с тобой раньше ни где не встречались - Спросил Сергей, с трудом отходя от навалившихся на него ощущений.
  - Возможно. - Ответила с улыбкой девушка. - В прошлой жизни. Иди, тебя друзья заждались, да и коктейль твой уже принесли. Отдай его подруге, а то совсем загрустила бедняга.
   Словно в тумане он возвратился за столик. Дико вопя и аплодируя его, встречал Максим. - Братан, а я и не знал, что ты так умеешь зажигать. Где научился? Даш пару уроков.
  - Только за валюту.- Ответил Сергей, увидев, что девушка опять мило разговаривала с пожилым мужчиной.
  Музыка была громкой, но они прекрасно слышали друг друга.
  - Ну что ты его признала. Это он? - Спросил мужчина у девушки.
  - Сомнений нет, это он. Это Мак Лир я узнала его, целуется он, как и прежде, не важно.
  - Что он знает?
  - В смысле, что ему известно. Похоже, что ни чего. Он чист как белый лист. Невинен, как невеста в первую брачную ночь.
  - Это хорошо, это очень хорошо. - Мужчина призадумался, решая что-то важное. - Что теперь будем делать, Грендель ищет его, и если мы смогли найти Мак Лира, то рано или поздно, он найдет его.
  - Ты предлагаешь его убить, но это всего лишь даст отсрочку лет на двадцать. И не забывай, я повязана с ним клятвой, смерть в один год. Тебе придётся убить и меня. Один раз в своей жизни ты нас терял.
  - Оставив его в живых, мы очень рискуем.
  - Но и оттягивать проблему мы не можем постоянно.
  - Хорошо я спрошу у совета, что делать. А пока не спускай с него глаз. - мужчина поставил полу пустой бокал на стойку и собрался уходить. - Да и свяжись с Серафимом, он сейчас очень нужен. Я думаю, ради хозяина он выберется из своего логова.
  Что-то навалилось на Сергея, голова закружилась и пред глазами пошли круги. Он услышал, лязг метала и ржание взволнованных лошадей. Серое небо заливалось кроваво-красным цветом восходящего солнца. Словно предвидя, что сегодня придется вновь созерцать, на этой грешной земле кровь, боль и смерть.
   Он сидел на коне облаченный в сверкающие серебристые латы. Его звали Мананнан Мак Лир. Его конь по прозвищу Енбарр нетрепливо бил копытом предчувствуя битву. Рядом с ним была она. Верхом на белом единороге, королева лесного народа Вивиан. Она была как всегда прекрасна. Рука его подняла к небу 'Ответчик', меч блеснул в лучах всходящего солнца - это был сигнал. Взревели люди, вздрогнули тетивы луков, сотни, тысячи пущенных стрел закрыли небо и две армии пошли лавиной друг на друга.
  - Эй! Прием, прием. Земля вызывает Марс. Как слышно. Прием! - Максим щелкал пальцами перед лицом Сергея - Сергей мы тебя теряем, ты, где летаешь?
  - Все в порядке я с вами. - Сергей осмотрелся. Дискотека, долбящая по мозгам музыка, пьяные малолетки. Он посмотрел в сторону бара, прекрасной незнакомки с мужчиной там уже не было. - Ты не видел, а куда она делась?
  - Да только что с папиком упорхнула. Что телефончик хотел попросить?
  - Да я, даже её имя не узнал. - Сергей быстро опомнился и, оценив ситуацию посмотрел на блондинку сидящую рядом, приказал совести молчать а Максу добавил. - А ты не расслабляйся, пузырь мартини за тобой.
  Ближе к часу ночи компания покинула клуб и направилась продолжать веселье к Максиму на квартиру. Дабы его родители уехали на дачу. Оставив трех комнатную квартиру в полное распоряжение сына.
  Ночная Москва нравилась Сергею намного больше чем днем. Своим тихим спокойствием, пустыми улицами и яркими огнями разноцветных фонарей, украшенных витрин и серцающих реклам. Машина свернула с освещенного проспекта на улицу их района, более темную и пустынную. В это время, только запоздалый гуляка мог попасться на её полу темных тротуарах. Сергей увидел вдали движение и сбросил скорость, впереди дорогу перебегала огромная черная собака. Дойдя до середины, она остановилась и посмотрела на приближавшуюся машину. В свете фар её глаза сверкнули ядовито зелёным огнем, после чего псина прошла дальше и уселась на тротуар.
  - Вот это зверюга. - Сказал Максим, высунув голову в окно в окно. - Собака тоже проводила машину взглядом, после чего вернулась на дорогу и обнюхала асфальт.
  - А что это за порода? - Поинтересовалась подруга у Макса.
  - Не знаю - ответил тот - Похож на бульдога, такая же плоская морда. Хотя бульдоги намного ниже ростом. Скорее это какая то помесь. Странно гуляет одна, без хозяина. Может, кого-нибудь покусать.
  - А может так и задумано. Кормить такую дуру нечем вот и выпускают её ночью, на вольный промысел. - Ответил Сергей поворачивая машину в свой двор. - Так я вас высажу у подъезда, а сам машину в гараж отгоню. Вы там пока закусить и выпить чего сообразите.
  - Само собой, братан. - ответил Максим услужливо помогая девушкам выбраться из машины.
  
  Охранник гаражей вытащил свою сонную мордашку в окно сторожки. Увидев знакомую машину, вяло поплелся открывать ворота, бурча что-то недовольно под нос. Проехав вдоль забора, машина повернула на свой ряд и затормозила у родного гаража. Заглушив мотор, парень вышел и направился к воротам гаража, перебирая связку ключей, что бы найти нужный. Но что-то вдруг насторожило его. Он обернулся. Невдалеке стояла фигура в длинном плаще, рядом с ним сидела та самая собака. Добрых намерений в данной ситуации ожидать не стоило, и Сергей поспешил вернуться к машине и достать биту из-под сидения. Посмотрел опять, человек в плаще уже стоял один. Закрыв машину сигнализацией, он стал отходить назад, надеясь добежать до охраны. Со спины послышался шорох, парень обернулся и тут же был сбит с ног прыгнувшей на него собакой. Её оскаленная пасть замерла в паре сантиметров от его шеи. И тут Сергей разглядел, что собака совсем не походила на собаку. Маленькие рожки на лбу и кошачьи глаза. Это ж, какая помесь может быть. Человек в плаще подошел и отогнал зверя, схватил Сергея за шиворот и одним рывком прижал его к воротам.
  - Лучше не дергайся. Целее будешь. Мне ты нужен живым, а сколько переломов при этом будет, не важно. - Сказал человек в плаще, ломая русскую речь. Приглядевшись, Сергей понял, что этот доброжелатель похож на человека, как та собака на собаку. Узкое худое лицо с длинным острым подбородком, большие глаза без бровей и ресниц заостренные уши и лысый череп. Сжав до боли в костяшках, рукоять биты, парень ударил зелёного по этому самому черепу. Отпустив Сергея, тот шарахнулся в сторону, собака недовольно зарычала и стала грозно приближаться. Незнакомец в плаще махнул рукой и неведомая сила, ударив парня по всему телу, отбросила его на добрый десяток метров. Сделав вмятину в двери одного из гаражей, Сергей сполз на холодный гравий.
  Нечто, спустилось с верху. Встав между нападавшими и парнем. Два крыла за его спиной аккуратно сложились. Собака зарычала и кинулась на него, но тут же упала разрубленная пополам. Существо в плаще оказалось более осторожным чем его собака, а потому не особо желал идти в ближний бой. Оно или он, опять махнуло рукой, пуская невидимую волну, но этот с крыльями подпрыгнул вверх на уровень фонарного столба, уйдя от удара, плавно вернулся на прежнее место. Лысый зашипел, и из тёмных углов вылезли три фигуры. Волосатые с руками длиннее тела, острые когти на пальцах были явно, не для того, что бы чесать спину. Расклад сил получался не в сторону наших. Блеснула яркая вспышка, ослепив нападавших, крылатый подхватил Сергея и одним прыжком перенёс его через два ряда гаражей и забор с колючей проволокой. Еще один прыжок и они были уже на территории детского садика, которую парень знал очень хорошо. Здесь он рос до школы, здесь он первый раз пил водку и целовался с одноклассницей.
  - Ты кто? - Спросил Сергей, пересиливая боль в груди, у прыгуна.
  - Я друг - Коротко ответил тот.
  - Слышь друг, мне, похоже, нужно в больницу.
  - Скорая уже едет.
   В следующее мгновение они оказались у дороги. Выскочив из-за поворота рядом с ними остановился черный BMV. Крылатый посадил Сергея на переднее сиденье и машина рванула с места визгнув покрышками. Парень посмотрел на водителя и обомлел. Это была та самая девушка из клуба.
  - Ты меня отвезешь в больницу?
  - Я сама лучше любой больницы. - Она положила руку ему на грудь и боль сразу отступила, сменившись на приятную теплоту.
  - Как это у тебя получилось?
  - Ловкость рук и ни какого мошенничества, и вообще ты слишком много задаёшь вопросов. Не отвлекай меня, мешаешь вести машину. На все твои вопросы я дам ответы, но в своё время.
  Зазвонил телефон на поясе, разбитый дисплей уже не мог подсказать личность, желавшего дозвониться.
  - Слушаю.
  - Алё Серега, ты охамел, где шляешься? Водка стынет, девки стонут.
  - Макс ты не поверишь с кем я сейчас.
  - С кем?
  - С той самой девушкой из клуба, еду с ней в черном 'бумере'. А кстати, куда мы едем? - Обратился он шепотом к водителю.
  - Ко мне домой.
  - Так вот еду к ней домой. Так что двое суток меня не ждите.
  - Ну, ты и хам.
  - Причем тут хам, у тебя же мечта юности, любовь с двумя и сразу. Ладно, удачи тебе. - Сергей закрыл вызов и посмотрел на девушку. - А вам дорогая моя незнакомка, не знаю как вас по имени. Я скажу следующее. Надеюсь, у вас будут ответы на все мои вопросы. Потому что вопросов у меня больше чем у первоклассника в день знаний.
  - Не беспокойся. Поверь мне, я полностью удовлетворю твоё любопытство. К стати зовут меня Вивиан.
  Не смотря на столь позднее время, автомобиль без проблем проехал на территорию режимного завода, коих в Москве большое множество. Они вышли из машины и направились в подвал административного здания. В своё время, это похоже было бомбоубежище, еще висели плакаты гражданской обороны. Массивные двери, крепкие стены и система вентиляции.
  - Милое место. Это твой дом?
  - Здесь безопасно. Необходимо переждать, пока мы не оценим степень угрозы.
  - Мы это кто.
  - Мы, это я и ты.
  Они прошли в небольшую комнату и Вивиан предложила сесть Сергею за стол, а сама достав ключи, открыла сейф. Вынула папку и положила её на стол.
  - Здесь ответы на все твои вопросы. Читай. - Она села в углу. Сергей открыл папку и увидел поверх остальных бумаг пожелтевший листок, исписанный чернильной ручкой. Это было не вероятно, но почерк был его.
  - Что это? - спросил он.
  - Протокол допроса. - Спокойно ответила девушка. - Твоего допроса, что почерк не узнаешь? Читай, не отвлекайся.
   - Хорошо.
  ' Я не знаю, были ли на земле когда-то боги. Это мне не известно. Но то, что до людей землю населяла другая раса - это я знаю точно. Потому что я сам являюсь представителем этого древнего народа. Мне не известно как все начиналось, ибо документальных фактов, о том времени не сохранилось. Все на что я могу опираться это древние легенды, которые есть у всех народов мира.
  Начну сначала. Когда-то на земле жили существа внешне похожие на людей, но наделенные более высоким умом и силой. Они жили в согласии с природой, и та открывала им свои секреты. Они знали магию и колдовство, у них была развита наука и ремесла. Они могли лечить и творить живых существ. В мифах разных народов эту расу называют по-разному. Но более подробно о ней говорят древние греки. Они называли их родом ГЕРОЕВ. После долгих веков процветания и благоденствия, что-то у этой расы пошло не так. Они стали вымирать да еще и люди успешно расселявшиеся по земле не щадя охотились на них. Последние, из тех кому удалось остаться в живых, собрались для поиска спасения. Они признали, что раса людей наиболее перспективна и проживет на земле не одно тысячелетие. Древние решили использовать человеческое тело для спасения своей расы. Когда тело древнего героя умирало, его дух переселялся в ближайшего родившегося сейчас младенца. Наделяя новорожденного всеми способностями героя. Проблема была только в одном, вместе с телом умирала и память. Поэтому дух героя мог прожить несколько поколений, не зная о своих возможностях.
  Когда мы начали вести войны между собой мне тоже не известно. Первые упоминания идут к древнему Египту и Вавилонскому царству. Возможно, причиной войн стала культура человеческого общества, в которой мы росли и жили. За тысячелетия у каждого из нас выработались свои привычки и способности. Своя восприимчивость к магии одной из четырех стихий. Так мы и живем, воюя с людьми и между собой, уже тысячи лет'
  Сергей отложил листок, дальше шли материалы дела и фотография. Мужчина лет сорока с разбитой губой и измученным лицом. Последняя запись бросалась в глаза. ' Убит при попытке к бегству. 4 декабря 1932 года'
  - Меня они допросить тогда не смогли - Сказала спокойно Вивиан, я погибла при аресте. Но именно с этого допроса начинается история особого отдела НКВД, а после и КГБ занимающегося исключительно, такими как мы.
  - Так ты хочешь сказать что там, у гаражей на меня напали гэбэшники.
  - Нет, это были гоблины. Их хозяин Грендель, у вас с ним довольно древние разногласия. Даже есть нечто общей статистики побед и поражений.
  - И какой счет?
  - 128: 43 если не изменяет мне память.
  - А в чью пользу?
  - Твою.
  - Это радует. - Сергей закрыл папку и с полным сарказмом сказал. - Бред, полный бред. Ты думаешь, что я поверю в эту ахинею. Да это больше похоже на сценарий розыгрыша, в стиле скрытой камеры. Подскажешь, куда тут надо тупо улыбнутся, и помахать ручкой.
  - Ты в это уже поверил, просто твое подсознание не желает с эти мириться. Потому что вся твоя жизнь до этого момента закончилась, она умерла. И тебе надо решать, что ты будешь делать теперь, потому что менять придется не только себя, но и весь твой жизненный уклад. А чтобы ты совсем перестал сомневаться, прочти, что написано на бумажке. - Она протянула ему клочок, на котором только что, что-то написала. Сергей посмотрел и нехотя прочитал в слух.
  - Амбра Лаури. - Он почувствовал легкое покалывание на кончиках пальце правой руки. Разжав, ее он увидел, сверкающий синим огнем шарик, который приятно холодил кожу. Машинально Сергей дернул рукой и шарик, пролетев, ударил в бетонную стену. Стена моментально покрылась коркой льда.
  - О, черт это еще что?
  - Ледяная молния. Заклинание первого уровня, то есть самое простое. А потому на его сотворение требуется минимум твоих сил. Хотя магия ни когда не была твоей сильной стороной, ты вояка, рыцарь без страха и упрека, солдафон. Но, несмотря, на это твоя магическая стихия это вода. Подумай - ты всегда любил воду. Ты прекрасно умеешь плавать, тебе нравиться, когда идет дождь и еще, ты очень любишь рыбалку.
  - Ты так говоришь, как будто знаешь про меня больше чем я сам.
  - На данный момент так оно и есть. - Ответила с улыбкой Вивиан.
  - А меня это совсем не забавляет
  - Ничего пройдет. Лично мне всю эту историю рассказали, когда мне было тринадцать, и я без особых затруднений поверила. Возможно, потому что все подростки желают быть особенными.
  Сергей замолчал. Он просто снова открыл папку и стал смотреть дальше. Там было много интересного: копия донесения о произошедшей битве между красноармейцами и ожившими мертвецами при штурме одного городка в германии весной сорок пятого. Доклад о вербовке на службу в КГБ некого Армена Зазуряна. Показания свидетелей видевших неизвестных им зверей.
  - Может это все-таки розыгрыш. - Спросил Сергей с последней искрой надежды. Но Вивиан, вместо ответа скептически покачала головой. Парень утомленно зевнул, слишком много на него свалилось за один короткий вечер.
  - Тебе не мешало бы поспать.
  - Думаешь, я после такого усну?
  - Как младенец. - Сказала девушка, погладив ладонью по его голове. Сергей рухну на стол, провалившись в глубокий и спокойный сон.
  
  
  - Просыпайся соня. - Щелкнул выключатель и после полной темноты, яркий свет разбудил Сергея. Привыкнув к свету, он осмотрелся. Лежал он на койке со скрипящими пружинами, в своей одежде, накрытый синим одеялом. Бетоный потолок и стены бомбоубежища. У входа стояла Вивиан.
  - О нет , это сон, глупый сон. - Сказал он измученным голосом, накрываясь одеялом. - Ну почему это не может быть сном, все эти собаки, зеленые люди, ты со своей папкой. - Сергей стянул одеяло, лицо его было кислее квашеной капусты, он нехотя спустил ноги и начал обувать обувь. - Который сейчас час?
  - Двенадцать тридцать семь.
  - Слушай Вивиан, - Сергей с трудом выговорил непривычное имя. - лечить ты умеешь, а объявления в газету давать пробовала. Ну в стиле госпожа Вивиан, лечу, врачую, снимаю сглаз, человек рентген. Денег поднять можно.
  - Все шутишь. Это хорошо, значит, адекватно воспринимаешь окружающую обстановку. Собрался? Поехали.
  - Куда на этот раз?
  - С начала к тебе домой, успокоишь маму, что на выходные едешь с коллегами по работе на дачу. А потом ко мне домой.
  - А я думал, что мы к тебе уже приехали - сказал Сергей, улыбаясь, погладив бетонные стены. - Что в этот раз будет называться домом. Какой ни будь милый правительственный бункер? С индивидуальным бесплатным выходом в метро?
  Машина въехала на знакомый Сергею с самого детства двор. Все вроде бы было, как и прежде, все вроде, как и раньше. Все на месте, песочница, качели, скамейки. Только теперь они казались парню, какими то другими. Возможно, потому что, но сам стал другим. И это все было из другой жизни. Жизни простого паренька.
  Они поднялись на лифте. Сергей открыл дверь своим ключом, а в коридоре его уже ждала мать.
  - Явился, не запылился. И где это нас носит? Почему телефон не отвечает?
  - Наверное, потому что был недоступен. - Буркнул Сергей - Мам не ругайся, ну жив здоров, все в полном порядке.
  - Это что, значит, не ругайся. Машину, почему в гараж не загнал? Меня с утра разбудили, сторож звонил. Ругался, сказал, что начальству доложит. Ты что пьяный был?
  - Да трезвый я был, просто ключ погнул и не смог замок открыть. Думал утром зайду, возьму дубликат.
  Мать Сергею хотела еще что-то сказать, на повышенном тоне, в педагогических целях, но приметив в дверях девушку остановилась.
  - Здравствуйте - сказала Вивиан.
  - Здравствуйте - ответила мама.
  - Мам, я тут хотел тебя познакомить. Это... - Сергей осекся, понимая, что называть девушку сложным для русского уха именем не стоит, вызовет лишние вопросы.
  - Меня зовут Настя - опередила его мысли девушка.
  - Очень приятно! - Мама посмотрела на девушку чисто по-женски, создавая собственное первичное мнение. - Галина Петровна, - представилась женщина девушке.
  - Мам, Настя моя коллега по работе. Сегодня день рождения, у одного из наших сотрудников, отмечаем на даче. Так что я сейчас переоденусь и уеду, буду только в понедельник.
  - Хорошо. Обедать будешь?
  - Конечно, буду.
  Черный BMW выехал из города по Ярославскому шоссе. Проехав километров сорок, свернули. Вдоль дороги замелькали вековые сосны, проехали несколько деревень и свернули под знак 'Санаторий Таежный'. Красный кирпичный забор терялся в зелени леса. Крепкого телосложения охранник узнав Вивиан, поздоровался и открыл ворота. Ухоженная территория, подстриженные газоны, по ровным дорожкам прогуливались пациенты и персонал.
  - Это твой дом?
  - Да, я здесь живу и работаю.
  Машину оставили на стоянке, дальше пошли пешком. Тихий ветер шумел в верхушках деревьев, где-то щебетала птица, куковала кукушка, пахло хвоей. После шумного города это все успокаивало и настраивало на отдых. Открыв дверь, они вошли в теплицу, но внутри это оказалась большая оранжерея. Десятки экзотических растений, росли и процветали, в созданных для них условиях.
  - Слышишь как они рады моему появлению? - сказала Вивиан, протягивая руку к кустарнику. Сергей услышал шепот и почувствовал некую энергию добра и радости. Девушка гладила кустарник, и тот обвился вокруг ее руки. - Это все мои дети, мои питомцы. И если кто-то скажет, что растения не имеют душу, тот сильно заблуждается. Они умные, они умеют говорить и чувствовать, только глухие люди не умеют их слышать. Здесь я учу людей слышать растения. Ведь они помогают не только в виде отвара или мази, но и своей биоэнергетикой. По научному это называется флора терапия.
  Сергей увидел мужчину и женщину в белых халатах персонала. Они подошли к Вивиан и, прижав ладонь к груди, что-то сказали на непонятном языке. Похоже, это было приветствие.
  - Сергей познакомься, это Ланс, а это Кэт. Они эльфы, представители моего народа. На всю Россию их всего двое, а вот в Англии, Франции и Новой Зеландии их род процветает и поныне. Правда, приходиться подстраиваться под людей, делают пластику ушей и документы раз в пятьдесят лет меняют. Ведь эльфы живут более двух веков. Ланс и Кэт приехали в Россию в 1912 году и с тех пор являются моими личными телохранителями.
  - Впечатляет - сказал Сергей - А у меня есть телохранители?
  - Есть, один, но стоит целой армии. Зовут Серафим. Ты уже знаком с ним, это он тебя ко мне в машину посадил.
  - Хороший мужик, я видел его в деле. А где он сейчас?
  - Откуда я знаю это же твой подчиненный.
  Хлопнула дверь, Сергей обернулся и увидел того самого мужчину, что сидел на дискотеке с Вивиан за барной стойкой.
  - Здравствуйте Константин Владимирович - сказала Вивиан.
  - Здравствуй Настенька. - ответил тот поцеловав ее в щеку, потом пожал руку Сергею - Ну здравствуй Мак. Как я понимаю, Настя уже объяснила тебе, кто ты и что ты.
  - Да уж, порой я думаю, что лучше бы этого не знал.
  - Ничего свыкнешься, я вот тоже в свое время не очень был рад бросить привычную жизнь. - Он посмотрел на Сергея как-то лукаво. - А ведь когда-то были друзьями. Ты конечно этого не помнишь, да и не можешь помнить. Когда-то в далеком семьдесят пятом, ты Мак Лир, по паспорту Капустин Федор Иванович, нашел меня, простого киевского студента. И объяснил мне, почему есть такие вещи, которые не могут простые смертные, а вот мне, по силам. А теперь спустя тридцать лет, мы с тобой, похоже, поменялись местами.
  - Константин Владимирович, вы говорили с советом? - спросила Вивиан.
  -Да.
  - И что они решили. - Вивиан одернула руку от куста. Сергей насторожился, понимая, что это решение как-то связанно с ним.
  - Ваше дело дрянь. - Сказал мужчина, закуривая сигарету. Растения, почуяв дым, неодобрительно зашелестели. - Давайте выйдем, я все расскажу на улице, а то Настенька похоже, что твои питомцы не одобряют моей вредной привычки.
  Они втроем вышли на улицу, и присели на скамейке. - Так вот продолжу. Плохи ваши дела. И это касается не тебя одного Мак, а вас обоих. На вас начата охота, точнее говоря не на вас, а на то чем вы владеете. ' Зов Измены', это вам о чем ни будь, говорит?
  - Нет - ответил Сергей.
  - Нет - повторила за ним Вивиан.
  - Это мощный артефакт пятого уровня. Артефактов такой силы в наши дни почти не осталось. Внешне он выглядит как рог. Так вот если на поле боя этот рог затрубит, то всё войско противника, предает своего хозяина и переходит на сторону владельца рога.
  В 1978 году вы были сотрудниками особого отдела КГБ. Работали вы там с самой юности. Работали без принуждения по собственной воле. Советское воспитание и пропаганда сделали из вас настоящих патриотов своей родины. На тот время вам было уже за шестьдесят. Так вот, в том самом 78 году, вас отправили на очередное задание. В Афганистане на стороне моджахедов, появился очень сильный маг, называвший себя Дахумат. Вас отправили с ним покончить, а прикрывали вас ребята из 'альфы'. С Дохуматом вы разобрались, попросту убили. И среди обычных в таких случаях трофеев, нашли при нем этот самый артефакт. Похоже, что колдун и понятия не имел, что за вещь была у него, в руках. И тем более не известно, откуда он ее раздобыл.
   Вернувшись в Москву, ты Мак узнаешь, что это такое. И то, что ты узнал, тебя очень обеспокоило. Ведь если использовать этот артефакт, то можно без труда завоевать всю расу Героев, а затем, объединив все силы завоевать весь мир. Весь мир захватывать ты Мак не хотел, а вот мысль о том, что этим рогом может завладеть, кто-то менее сознательный, тебя очень напугала. Товарищи из комитета, курировавшие вашу работу, тоже узнали про свойства 'Зова Измены'. И кому- то пришла в голову идея, воплотить заветы Ильича о мировом господстве пролетариата, в реальность. Поняв это вы оба скрываетесь, прихватив с собой все имевшиеся в отделе артефакты, амулеты и прочие магические побрякушки, которых, надо признать было не мало. КГБ на ваши поиски бросает все свои силы. Через месяц в Ленинграде обнаруживают Вивиан, во время ареста она получает смертельное ранение и, не приходя в сознание, умирает в реанимации. Еще через две недели, на съемной квартире в Москве находят труп Мак Лира. Ты принял яд. Тело нашли только тогда, когда соседи почувствовали запах. Естественно ни каких артефактов при тебе обнаружено не было. Ты их Мак, где-то спрятал. И вот теперь узнав о твоем появлении, два самых сильных темных героя, демоноид Грендель, и некромантака Кали, объявили тебе войну. Каждый из них желает получить 'Зов измены' в свои руки.
  - Веселая штука получается. - Сказал задумчиво Сергей. - Это что ж выходит, не успел я влиться в ваши дружные ряды, как мне объявили войну. Я конечно не против, но могли меня хотя бы заранее предупредить. Я, быть может, подготовился, в тренажерный зал чаще ходил, вместо института в армию пошел бы служить. И что теперь, товарищи советники есть, какие ни будь соображения?
  - Ну, для начала, я думаю, тебе необходимо найти, то, что ты спрятал. Среди прочего там твое оружие и доспехи. - Ответил Константин Владимирович.
  - А где его искать, если кроме меня, об это никто не знает.
  - Ты должен был оставить для себя, какую ни будь подсказку. Нужно начинать поиски с усадьбы.
  - Какой еще усадьбы?
  - Думаю, что Серафим об этом расскажет луче.
  - Серафим? А где он?
  - Сидит в моей машине. Я с ним уже разговаривал, и он тоже считает, что начинать поиски, надо с усадьбы.
  Они шли по парковой дорожке. Со стороны это выглядело, будто два старых друга встретились после долгой разлуки. Внешне Серафим выглядел лет на тридцать, тридцать пять, высокого роста, крепкого телосложения, седые волосы, но лицо без морщин. Длинный серый плащ аккуратно скрывал крылья на спине.
  - Да ты пойми командир, две тысячи лет, что я тебе служу, срок не малый. Я многое помню, не на одну книгу хватит, но еще больше уже позабыл, память тоже вещь не вечная. Служил тебе я всегда верой и правдой, ибо это есть смысл моей жизни. Да и сейчас предпринял все меры для твоей безопасности, хотя ситуация серьезней некуда. Два самых сильных героя объявили на тебя охоту, и это война. А мы к ней совершенно не готовы. Конечно, я могу собрать армию, но на это нужно время, а его как раз и нет. События слишком быстро развиваются. Нужно как можно скорее найти то, что ты спрятал от КГБ в семьдесят восьмом, эти вещи намного повысят наши шансы на выживание.
  - А что это за усадьба, о которой мне говорил Константин Владимирович?
  - Родовое имение рода Прилуцких, ты жил там в своей предпоследней жизни, еще до революции. Находится рядом с деревней Частово что в Новгородской области. Не далеко от усадьбы, на берегу реки Мста был когда-то монастырь, в котором под видом монахов жили войны твоей армии, там они тренировались, там же держали осаду в случае нападения. Потом ты погиб в застенках НКВД, а уже в следующей жизни сам работал на комитет. В то время я с тобой почти не виделся, потому что было не мало желающих отловить меня и отправить на опыты. Но мне известно, что ты не раз посещал деревню и усадьбу. Сначала ты там искал книги по магии, а потом просто приезжал отдохнуть, или рыбку половить после очередного задания. Ты добился чтобы в усадьбе сделали краеведческий музей, это был единственный способ сохранить её. Конечно же, после твоего побега и смерти усадьбу и окрестности комитетчики отработали основательно. Три года под видом археологических работ, перекопали там все. Но ни чего там не нашли. Я сам там за последние пятнадцать лет был неоднократно, но тоже безуспешно. Ведь ты человек не глупый чтобы прятать именно там где будут искать в первую очередь. Но я, считаю, что именно там ты оставил подсказку, зацепку найти которую сможешь только ты сам.
  - Ну что ж, тогда я думаю нам нужно ехать. - сказал Сергей, а потом добавил. - Как у нас с финансированием данного путешествия?
  - С этим все в порядке. - ответил Серафим.
  За окном автомобиля промелькнула стела 'Новгородская область'. Гаишник на посту лениво проводил взглядом две иномарки и махнул жезлом следовавшему за ними грузовику ЗИЛ.
  - Надо бы остановиться, перекусить. - Сказал Сергей сидевшей за рулем Насте. На заднем сидении БМВ дремал Серафим. - Я думаю времени у нас достаточно, остановимся у кафе?
  Из летнего придорожного кафе открывался неповторимый вид на трассу. С ревом мчались мимо машины в обе стороны. На радость официантки заказали покушать не мало, конечно половину заказа составляла порция Серафима. Когда принесли заказ, то все даже не уместилось на их столе. Трапеза уже подходила к завершению, как вдруг что-то насторожило архангела. С непонятной тревогой он поднял голову и посмотрел на трассу. Три тяжелогруженых фуры шли ровно друг, за другом соблюдая дистанцию. За ними уже собралась вереница грузовиков и легковушек. Не способные их обогнать машины плелись за ними. С приближением колонны чувство тревоги нарастало все больше и больше. Архангел готовил себя к действию при любом развитии ситуации. Но грузовики прошли мимо, ни чего не случилось, ни чего не произошло.
  - Серафим что с тобой? - спросила Настя, перехватив тревожный взгляд архангела.
  - Да так, ничего серьезного. Старый я стал, подозрительный, это и понятно повоюй как я эдак тысяч две лет.
  Расплатившись за обед, они сели по машинам и отправились в путь. Проехать спокойно удалось не много. В деревне с милым названием Ямская Слобода трассу перегородили машины ГАИ. Регулировщик отправлял весь автотранспорт на объездную дорогу.
  - Командир, а что произошло? - спросил Константин у милиционера.
  - В километрах пяти от сюда, перевернулась фура с химикатами. Сейчас там работают МЧС и отрезок трассы закрыт, так что езжайте в обход. - Сухо ответил гаишник и махнул жезлом, не задерживайте, мол, движение.
  Проехав немного, они остановились. - Что будем делать? - спросил Константин у Серафима.
  - Мыслю я, что эта авария совсем не случайна. - Ответил архангел. - Кто-то очень хочет, что бы мы, не добрались до усадьбы. Нам, готовят засаду, это неоспоримо. Вопрос в другом. На какой из двух дорог нам её готовят.
  - Ты хочешь сказать, что помимо трассы тут есть ещё две дороги?
  Да. Я ведь эти места хорошо знаю. Вот посмотрите на карту. - Серафим развернул карту. - Вот смотрите мы сейчас у Ямской слободы. Вот она объездная дорога на Новгород через Усть Волму, большая петля и выход на трассу М10. нам же нужно попасть в посёлок Частово, вот он. От сюда мы можем доехать туда и через Ересино. На карте дорога не указана, но я знаю, она там есть.
  - Ну что ж как я понимаю дорога через Ересино намного короче поедем по ней. -сказал Сергей.
  - Не все так просто как кажется на первый взгляд. Наш противник наверняка рассчитывает, что я знаю здешние места и спокойно могу вывести вас на дорогу, которой нет на карте. И по дороге спокойно устроить засаду.
  - Но кто даст гарантию, что на длинной дороге тоже нет западни.
  - В этом я с вами мой господин полностью согласен. Поэтому предлагаю попытать счастья на короткой дороге. И если ни у кого нет возражений, то надо поспешить. Поехали.
  В половине восьмого они проехали Ересино и вышли на разбитую асфальтированную дорогу. По сторонам от дороги потянулись зелёные луга и редкие пролески. Внезапно, ехавший впереди джип, затормозил на повороте. BMW подъехал рядом, и Сергей увидел две фуры, перегородившие узкую дорогу. Один грузовик был пуст, а вот второй что-то неистово раскачивало. Раздался грохот, и прогнувшись, створки контейнера отворились. Из полумрака выглянула здоровая красная голова дракона, с золотым окрасом на гребне.
  - Так, похоже, приехали. - Сказал тихо Серафим. - Императорский дракон. Грендель знал, кого отправлять на засаду. Магия против него бессильна, только физическое воздействие. Я им займусь, а ты Вивиан разворачивайся и жми отсюда поскорее. - Серафим вышел из машины и неторопливым шагом направился в сторону грузовиков.
  - Помощь нужна? - спросил Константин, приоткрыв окно джипа, у проходившего мимо архангела.
  - Нет управлюсь. Отъедите чуток, я постараюсь освободить дорогу, как это сделаю гоните вперед меня не ждите я потом догоню. - Машины стали разворачиваться а Серафим уверенной походкой пошел дальше, на ходу снимая плащ и расправляя белые крылья. И только тут он обратил внимание на то, что двери второй фуры были также выбиты.
  Вивиан развернула машину и вдавила педаль газа до пола, взревев, иномарка, стала набирать скорость. Огромная красная туша вылезла из леса и перегородила дорогу. До дракона оставалось метров пятьдесят, и тот уже набирал в легкие воздух, готовясь выплюнуть свою пламенную смесь. Выдох сопровождался неистовым рычанием, огненный вихрь мчался прямо на них. Девушка вывернула руль и нажала на тормоз, машину закрутило и выкинуло в кювет. Ударившись в ствол березы, сработали подушки безопасности. Константин Владимирович, будучи позади, успел остановить свою машину у обочины и спокойно вышел из неё. Два телохранителя эльфа, ехавшие вместе с Константином, поспешили к своей хозяйке на выручку, а он встал посреди дороги, быстро и уверенно произнося слова сильного заклинания. Энергия разрядами засветилась на ладонях его рук, махнув, Константин сбросил её. Заклинание ударило в асфальт дороги, приводя его в движение. Вздыбившийся асфальт, гравий и песок, пятиметровой волной с огромным грохотом понеслись на дракона. Рептилия, взмахнув крыльями, перемахнула через каменную волну и ответила огненным дыханием. Константин, подняв облако пыли, укрыться в лесу. Сделав вираж дракон поспешил отыскать свою цель, хорошо понимая что промахнулся.
  Серафим смотрел в налитые злобой красные глаза, тяжело переваливаясь, дракон, вылез из контейнера. - А, старый знакомый. Рад тебя снова видеть Нуфрис, вижу, у тебя вырос новый глаз, и шея зажила.
  - Да и у тебя смотрю, ожоги прошли. - Ответил хриплым голосом дракон. - Ты убил мою мать и за это ответишь. На этот раз биться будем до смерти одного из нас. Ни какой пощады.
  - Знаешь ничего личного, но с твоим родом у меня старые разногласия. Ведь я знал еще твоего прадедушку, он у меня был первым. Как его звали, запамятовал я что-то.
  - Агилиус его имя, ничего ты ответишь и за его смерть. - Дракон выдохнул пламя, Серафим не двинулся с места, поставив перед собой руку он создал ледяной щит, волна огня прошла мимо не причинив ни малейшего вреда.
  - Как в шахматах, е2-е4, начало всегда одно и тоже - Сказал архангел, вспоминая их прошлую схватку. Сейчас Нуфрис набирая скорость, побежит на него, Серафим побежит ему на встречу. За миг до столкновения он прыгнет вверх и вырвет левый глаз. Противник это помнил, так что придется импровизировать. Они помчались, друг другу на встречу, громадный дракон и выглядевший маленьким на его фоне, архангел. За мгновение до столкновения Нуфрис поднял голову и щелкнул челюстями, но поймал только воздух, Серафим нырнул под ним, нанеся ощутимый удар кулаком в кадык зверю. Дракона подбросило, завалившись набок, он закувыркался по асфальту. Нуфрис не успел встать на ноги, как архангел уже в одном прыжке оседлал его шею и бил кулаками по черепу. Мотая массивной шеей из стороны в сторону, дракон пытался сбросить его, но безуспешно. Взмахнув перепончатыми крыльями, он поднялся в небо, обезумев от боли. Еще один удар потряс голову, и сознание дракона отключилось, свободное падение многотонной туши и дракон с грохотом упал в берёзовую рощицу, ломая с хрустом стволы деревьев. Серафим, не успевший вовремя спрыгнуть, получил свой удар обломком дерева и свалился на землю. В воздухе, вместе с оборванной листвой, закружились несколько перьев.
  Сделав свое дело подушки безопасности автоматически сдулись. Сергей посмотрел на Настю, та похоже была в порядке. - Надо поскорее выбираться. - Сказал он, пытаясь открыть дверь, но ее, безнадежно заклинило. Стеклоподъемники не работали тоже.
  Дракон, сделав круг, заметил машину, его острое зрение дало возможность увидеть заблокированных в ней людей. И одним из них был тот, кого господин приказал любой ценой взять живым. Заложив виражом на левое крыло, он стал снижаться, набирая скорость.
  Эльфы, Ланс и Кэт подбежали к разбитой машине и, не теряя времени, рукоятками 'Макарова', разбили боковые стекла. Подхватили парня и девушку, и особо не церемонясь, выволокли тех наружу. В этот момент раздался хруст ломающихся деревьев, сильный порыв воздуха прижал к земле. Снижая свою скорость, дракон широко растопырил крылья, выставив мощные задние лапы вперед. Схватив машину когтями, он взмыл вверх. Набрав высоту, дракон опустил голову и увидел, что машина была пустой, проревев от обиды, он разомкнул свой когти. Издавая причудливый свист, автомобиль полетел к земле. Добыча ушла от него и теперь её будет трудно отыскать под зеленым покровом лиственного леса. Дракон кружил на высоте, метр, за метром просматривая землю. Его зрение улавливало любое движение в траве и кустарниках. Он хорошо видел юрких мышей и копошащихся муравьев, он слышал даже их шорох, но людей ни где не было видно, они затаились и притихли. Внимание зверя привлек кусок земли плотно закрытый деревьями, даже слишком плотно, несколько берез стояли, неестественно склонившись, плотно накрывая листвою то, что могло находиться под ними. Дракон направил свой взор туда, но ничего не смог разглядеть, только сверх чуткий слух уловил под шумом листвы биение нескольких сердец. Без сомнения это было то, что он искал.
  - Он нас обнаружил. - Сказала тихим голосом Вивиан
  - Нам надо добраться до машины. - Сказал Ланс. - возможно это единственный шанс на спасение. Там у нас спрятано оружие мощнее пистолетов.
  - И как вы собираетесь это сделать? Когда над нами кружит этот автоген с пропеллером. - Спроси Сергей.
  - Это очень просто. Мы эльфы, лес наш дом, он нас укроет, он нам поможет, он нам даст силы. - Сказав это, эльфы медленно растворились в воздухе, точнее говоря стали невидимыми. Только легкое преломление света в силуэтах слегка выдавало их, но все равно это была идеальная маскировка.
  Дракон не спешил, дабы не оказаться во враждебной стихии леса. Он завис метрах в десяти от верхушек деревьев и двумя огненными выдохами сотворил пылающий круг в нутрии которого находилась его добыча. Конечно, они были хорошо прикрыты согнувшимися над ними берёзами, но это была совсем не серьезная помеха, для огнедышащего дракона.
  Ланс быстро нашёл в лесу то, что раньше было хорошим средством передвижения, а теперь болталось на высокой сосне как новогодняя игрушка. Эльф что-то прошептал и дотронулся ствола дерева. Дерево тот - час встрепенулось, зашумело кроной и сбросило на землю автомобиль. Надежда что багажник откроется, согласно заводской инструкции, была мизерна, поэтому на это время тратить не стали. Две пули девятого калибра заменили отсутствующие ключи. В багажнике было все перевернуто, Ланс извлек помятый металлический чемоданчик и открыл его. На поролоновой подушке удобно лежала винтовка 'Штаер' SSG-69. калибр 7,62 стандарт НАТО оптический прицел 'Калес'. Полностью собрана, заряжена и готова к применению.
  - Ой, ты моя радость. - Сказал Ланс, нежно проведя по винтовке рукой. В такие минуты его было лучше не трогать. Кэт это хорошо знала, ведь ревновать мужа к оружию это как-то глупо. Щелкнул затвор, патрон занял место в стволе, и Ланс прильнул к прицелу. Расстояние до цели, метров триста, объект завис, движение минимально, оптимальные вариант. В другом случае он бы даже не пользовался оптикой, но сей час, все было слишком серьезно. Ланс хорошо понимал, что у него есть шанс только на один выстрел, поэтому он должен быть максимально эффективным. Самой уязвимой точкой у дракона были суставы крыльев. В отличие от ангелов, которым крылья нужны исключительно для совершения маневров при полете. Драконы использовали крылья по прямому их назначению, а именно поднимать свое громоздкое тело в воздушное пространство. В небе они грациозны и очень опасны, а вот на земле они чувствуют себя менее уверенно. Сухой щелчок выстрела и вращающаяся пуля помчалась к цели, ударила в плечевой сустав крыла и раздробила кость. Взвыв от боли, дракон завалился на бок и рухнул на землю. Мгновение спустя его тело было опутано прутами кустов орешника и стеблями стремительно росшей травы. Змей бился, пытаясь вырваться, напрягая все свои усилия, но оживший лес был сильнее его.
  
  А тем временем очнувшийся Серафим, осторожно раздвинув листву накрывшего его дерева, осматривал место падения. Нуфрис лежал неподалеку, не подавая ни каких признаков жизни. Поваленные с корнями деревья тихо шелестели листвой. Архангел расправил свои крылья и посмотрел на них. Картина была довольно жалкая, спутанные грязные перья и тех только половина.
  - Ну хватит, игры закончились. Пора с этим делом закругляться. - Сказал Серафим, доставая из наплечной кобуры элегантный пистолет модели 'Глок'.
  Дым от горящего леса заволок все в округе, но благодаря Вивиан он обходил стороной ее и Сергея, давая возможность спокойно дышать. Теперь она шептала другое заклинание и морозная поземка белым дымом поползла от ее ног к полыхающим деревьям, подавляя языки пламени. Они видели, как упал дракон, и сей час, хорошо слышали его хрипящий вой отчаяния. Змей лежал метрах в двадцати от них прижатый к земле тяжело и надрывисто дышал. В воздухе запахло чем-то гнилым и затхлым, словно где-то разбили десяток другой протухших яиц.
  - Ну и вонища от тебя, динозавр выживший - сказал Сергей закрывая нос пальцами- Они что так всегда воняют, когда смерть свою чувствуют?
  - Они всегда так воняют, когда готовят очень мощный взрыв. - Ответил подошедший Ланс
  - То есть?
  - Бежать нам надо Сергей батькович. - Ланс схвати Сергея за руку и поволок того в лес.
  - Так что мы его так и оставим добивать не будем?
  - Сейчас он, одним щелчком кремниевых зубов, уложит всех и сразу, если не найдем хорошего укрытия. Ты когда ни будь, слышал о принципе действия вакуумной бомбы, или объёмно детонирующего снаряда.
  - Нет.
  - Тогда твоя беспечность мне становиться ясной.
  Внезапно перед ними, как черт из табакерки, вырос Константин Владимирович. - Скорее прячьтесь сюда. - Показал он на свежее вырытую яму. В этот момент раздался не громкий хлопок, но уши от него заложило. Сергей увидел, как огненный вихрь летел по лесу, поглощая на своем пути все. Вивиан столкнула его в яму и сама прыгнула в след. Одним взмахом руки Константин накрыл их убежище колпаком из той же самой земли. От резкого перепада давления барабанные перепонки ощутимо щелкнули пару раз. В маленькой воронке места было очень мало, но как говориться в тесноте, да не в обиде. Да и с чего, Сергею быть не довольным, когда на нем навалившись всем телом, лежала Настя. Правда, с другой стороны, кто-то очень больно упирался коленом в его бок, но ему это казалось сущей мелочью.
  - Ой, девушка, вы это как, с серьезными намерениями, или просто заигрываете? - Шепнул Сергей на ухо Насте.
  - Вот дурак.
  - Ну, это с какой колокольни смотреть. А мне казалось, что я среди вас, самый нормальный. Ведь это у вас, что ни день, то драконы, эльфы, мужики с крыльями. А я в этом кордебалете, всего второй день и второй раз меня пытаются убить.
  - Здесь, ты пожалуй ошибаешься. Убить хотят нас, а ты им живым нужен.
  - Живым? Для опытов, наверное? Или нет, они со мной поиграть хотят. Скажи Мальчиш- Кибальчиш, какая ваша самая главная тайна. Так что ли?
  - Ну, почти.
  - Эй, молодежь хватит болтать. - Донесся недовольный голос Константина. - А то не дай бог, вас дракон услышит, у него слух еще тот.
  - Извините. - Сказал Сергей, пытаясь отодвинуть колено от своих ребер. - Я что-то не понимаю? Вы вроде бы собирались убить этого дракона, а не прятаться от него в сырой и тесной яме.
  - Ишь ты, какой прыткий. Убить. Может, подскажешь, как это сделать?
  - Какой из меня советчик. Это вы граждане, люди опытные, словечко заветное прочитал, рукой махнул и десять метров асфальта, покатились как морская волна.
  - Серёж, дело в том, - вмешалась в разговор Настя - что драконы существа высшего уровня. Против них наша сила бесполезна. Их не берёт ни огонь, ни холод, только прямое физическое воздействие. В этой ситуации у нас только один шанс. Драконы умны и если удастся показать ему, что мы превосходим его в силе, то он отступит. Тем более, как я понимаю силы у дракона уже на исходе. Запас водорода, которым он, как бы это правильно выразиться.
  - Дышит, синим пламенем.
  - Можно и так. В общем, водород этот тоже не бесконечен. Но и мы сейчас уязвимы, как я понимаю, от этого лесочка мало что осталось. Нам надо выбираться и отыскать хоть не большую, но живую рощицу.
  - Вот Настюха, голова! Наверное, в институте училась. У кого ни будь есть другие предложения? Нет. Отлично, принято единогласно. Константин Владимирович открывай свое бомбоубежище.
  - Ну, смотрите сами. - Константин сделал жест рукой, и земля убралась в сторону. Едкий запах гари, хоть и стал для них уже привычным, но в этот раз он был, каким то особо зловещим. Все кругом было пепельно-серым. Деревья с обугленной корою и скрутившимися от жара листвою, жалобно стонали от боли.
   Настя выбралась первой и, пригнувшись, осмотрелась по сторонам. - Нам нужно в ту сторону. - Сказала она, показав пальцем. - Метров через триста будет луг, а за лугом в низине крепкий лес, по нему протекает небольшая речушка. Уж туда я думаю, дракон не сунется. Кстати я его пока не вижу, и это меня очень сильно беспокоит. А ну, быстрее выбирайтесь и бегом за мной, не отставать.
  Они побежали, рванув дистанцию, словно школьники на экзамене физкультуры. У самого края лес почти не пострадал, и густой зелёный кустарник раскинулся по его кромке. Когда компания выскочила на поле, то им пришлось в очередной раз убедиться насколько их враг умён. Дракон сидел на лугу, явно поджидая их.
  - Вот сволочь, просчитал, что мы пойдём именно сюда. - Сказала Настя, осматриваясь по сторонам, решая, что же им делать теперь. А дракон громко рявкнул и переваливающейся походкой направился к ним на перерез.
  - Эх, молодежь, говорил вам не стоит спешить. - Константин Сергеевич достал из кармана редкой красоты, и, похоже, очень древний перстень, надел его на безымянный палец руки и сказал всем. - А ну-ка прижались друг к другу по плотнее, а то ветром унесёт. - Он опустил свои руки, и пригнувшись стал медленно кружиться, постепенно поднимая руки к небу. Невесть откуда взявшийся, сильный ветер закружил вокруг компании, постепенно набирая силу, образуя воронку смерча. Вокруг них уже кружили куски поднятой земли, сухое сено и вот добавились парочка вырванных с корнем кустарников.
  Дракон взвыл от досады. Добыча была почти в его руках, а теперь опять, похоже, уходила. Цепляясь когтями за землю, он старался удержаться против нарастающего ветра. Но усилия его были напрасны, оставляя глубокие борозды в земле, его все ближе и ближе тянуло в воронку. Люди в нутрии смерча чувствовали себя хорошо, если не брать во внимание душераздирающий свист ветра, то во всем остальном жизнь прекрасна. Они прекрасно видели как среди всего прочего, вокруг них закружила тушка дракона, выставляя на показ, из пыли и гряз различные части своего тела. Вот появилась голова, сориентировавшись, она попыталась достать зубами хоть кого ни будь, но была утянута в бушующую стихию.
  Серафим передёрнул затвор пистолета, загоняя патрон в патронник. Он медленно и осторожно приближался к Нуфрису. Чтобы убить его, стрелять надо было в глаз и поэтому, архангел левой рукой ухватил и поднял тяжелое веко. Зрачок среагировал на свет. Дракон ждал этого момента, Серафим в последний момент успел увернуться сделав прыжок через спину назад. Челюсти сомкнулись, архангела в полёте закрутило, и он упал на бок. Серафим сразу догадался, в чём причина.
  - О, чёрт. Ты опять откусил мне крыло.
  - Да, ты был прав Серафим. Всё и впрямь, как в нашу первую встречу. - Пожевав немного, Нуфрис выплюнул крыло. - Только вот сегодня я вряд ли остановлюсь на этом.
  - Ну что ж смотри сам. Для тебя хуже. - Серафим увидел, что дракон делал глубокий вдох, готовя огненную смесь к выбросу. Он поставил руку перед собой, произнеся заклинание. Огненный вихрь накрыл его полностью. Все что попалось на его пути, сгорало моментально. Даже песок на земле стал плавиться, но дракон всё не унимался. Вдыхая через ноздри воздух, он продолжал жечь и жечь то место где стоял архангел. Остановился он лишь тогда, когда в его грудных мешках закончился запас водорода. Пламя погасло и перед глазами дракона, предстал невредимый Серафим.
  - Что удивлён, я вижу, удивлён. - Сказал с иронией в голосе архангел, осматривая небольшой островок уцелевшей травы, у его ног. - Я тут хотел тебе сказать, что кое-чему научился с момента нашей последней встречи. Как я понимаю, горелка больше не работает, ты стал тяжелым, летать, как и я, не можешь, условия для боя опять равные. Продолжим?
  - Продолжим. - Прохрипел Нуфрис и, издав боевой рев, бросился на врага. Расстояние было маленькое, и Серафим не стал медлить. Он поднял правую руку, которую до этого прятал за спиной. Его ладонь крепко сжимала пластиковую рукоять 'Глока', навёл пистолет, целясь в раскрытую пасть, пистолет в автоматическом режиме, за несколько секунд отстрелял весь боезапас. Семнадцать кусков метала, угодили в цель. Несколько попали в кремневые зубы, разбивая их. Но остальные угодили в горло, разрывая мягкие ткани и мышцы. Серафим успел отпрыгнуть в сторону, а дракон, пробежав ещё с десяток метров, рухнул. Он был ещё жив, сильный организм боролся, но раны были слишком серьёзными, обширные повреждения внутренних органов, сковали его тело дикой болью.
  Архангел достал из кармана запасную обойму и перезарядил пистолет. - Я сказал, что условия равные? Да. Я, тебя обманул. - Он навёл пистолет на оставшийся глаз дракона. На этот раз хватило одного выстрела.
  Погибнув тело, стало разлагаться на глазах. Серафим сам не знал, почему оно так, и кто это придумал, но все легендарные твари, умирая, исчезали в течение часа. Не оставалось ни чего; ни скелета, ни когтей, ни зубов. И сколько раз, за свою не лёгкую жизнь, ему приходилось это наблюдать. Единственным исключением этого правила, среди Легендарных, были эльфы. Возможно потому что они имели человеческие гены.
  Второй дракон почувствовал смерть Нуфриса. Издав протяжный крик, решил, что надо уходить. Он перестал бороться с ветром, и вихрь стал потихоньку поднимать его вверх. Крыло его уже зажило, кость срослась, поэтому, когда рассеивавшийся вверху поток потерял силу, дракон легко выбрался из воронки и поспешил скрыться.
  И только когда Константин понял, что угроза их жизни миновала, он прервал своё колдовство. Картина, представшая перед их глазами, была просто колоссальная. Кустарник что пережил взрыв, теперь, вырванный с корнями валялся по всему полю. Само поле выглядело так, как будто его вывернули на изнанку, а уцелевшие, крепкие деревья стояли без единого листика.
  - Вот колхозники удивятся. - Сказал с иронией Сергей. - Хотя, может, даже и обрадуются. И выдадут нам премию, за ускоренную вспашку колхозного поля.
  - Это был луг. - Ответила, с какой то печалью в голосе Настя. - На нем росли корма, для заготовки, такие земли не пашут.
  - Вот и я к тому же веду. Уматывать надо поскорее от сюда. Пока нас кто ни будь, не заметил. Иначе, думается мне, благодарность тружеников села, не будет иметь границ.
  - Солнце скоро сядет. - Сказал Константин Владимирович, так будто бы он не слышал последней шутки Сергея. Его тревожный взгляд смотрел на уходящий к закату диск солнца. - Спешить надо. Ночь не наш союзник.
  - А я даже боюсь спросить. Чей союзник ночь? - сказал Сергей, быстро шагая, дабы не отстать от остальных. - Что вы ещё приберегли, для меня на сон грядущий. Чего я ещё не видел? Что, вампиров? Зомби? Живых мертвецов?
  - Как ни странно, но именно их. Хотя ты, не назвал ещё, серых всадников, оборотней, и зверьков.
   - Ну, хорошо, что такое оборотни, благодаря Голливуду, я представляю. И всадники, это что-то на лошадях, а вот на счёт зверьков не просветите?
  - Если это тебя так интересует, расскажу. Зверьки - это довольно причудливые создания, собранные из различных частей тел, животных и людей. Очень выносливы, как правило, быстро двигаются, и очень жестоки, настолько, что порою нападают даже на своих.
  - Мило. - Сказал Сергей и дальше пошел молча, изредка поглядывая на Настю. Как ни странно, но она была единственно прекрасным моментом во всей этой истории. Где-то в глубине его сознания, проснулся давно забытый рыцарь. И эта грань его личности была по своему рада, всему что произошло. Да только вот что-то Сергею, было совсем не до веселья.
  
  
  Серафим выбрался на дорогу, понимая, что остальные тоже скоро придут сюда. Джип стоял там, где его оставили, а вот из грузовиков остался только один. Видать водители очень спешили убраться, отцепив фургон, они уехали на тягаче. - Ну что ж спасибо на том, что один грузовик оставили нам, а то ведь было бы тесновато всем в одном джипе. - Сказал архангел сам себе, начиная отцеплять прицеп.
  - Бог в помощь Серафимушка - Послышался хрипловатый голос из-за спины. Архангел обернулся и увидел сутулую старушку с деревянной клюкой в руках, голова её была повязана выгоревшим от времени платком, старое платье в заплатках и телогрейка без рукавов. - Что не признал меня чертяка. Давно не виделись, годочков двадцать не меньше.
  - Обижаешь Акулина Тимофеевна, тебя то, и не узнать. Постареть постарела, не скрою, а вот одёжке твоей все сносу нет. Лет сорок уже телогреечку носишь.
  - Да, ты прав, хорошей вещи, сносу нет. А я тут нынче сон видала, ты мне приснился, ну думаю, точно приедет, а это как я понимаю, Мак Лир и Вивиан идут? - Спросила старух, заметив идущих по дороге людей. - Ну, как я вижу, вся компания в сборе; Серафим, Ланс, Катерина, Вивиан, и ты Мак Лир. А это, похоже, кто-то новый в вашей компании. - Сказала старуха, грубо тыча костлявым пальцем в Константина. - Он что новый телохранитель?
  - Нет. Он из ГЕРОЕВ. - Учтиво ответил Серафим. Понимая, что своенравное поведение бабушки, не совсем по душе Константину.
  - Надо ехать. - Сказал тот в свою очередь. - Я думаю, что вы и по дороге поговорить успеете. Считаю, будет правильным, если Настя и эльфы поедут со мной на джипе, а вы втроем едете на трофейном грузовике.
  - Слушай Серафим, я всегда хотел на такой машине покататься, дай я на ней по рулю.
  Архангел посмотрел на Сергея. Его сияющее лицо не могло оставить, ни кого равнодушным. - Да ну тебя в баню, езжай. - Они уселись и, взревев мощным мотором, грузовик рванул с места.
  - Да. Видать дело у вас серьёзное. - Сказала Акулина Серафиму. - Не каждый день увидишь, трёх героев, да ещё и вместе. Видать лихая доля пригнала вас в наши края. Можешь даже не говорить что это за причина, я уже догадываюсь. Сундучок ищете?
  - Какой ещё сундучок? - Удивился Сергей.
  - Непростой. Ведь в нём всякого барахлишка колдовского навалом.
  - А ты Акулина, откуда про сундучок то знаешь? - Спросил Серафим.
  - Да как тут не знать. У нас про него, всяк в деревне знает. Правда, все думают, что там клад какой упрятан, золотишко камушки. Когда ты Николенька пропал в семьдесят восьмом, - Старуха посмотрела на Сергея, по привычке назвав его старым именем, из прошлой жизни. - Так чекисты всю нашу деревню на уши подняли. Перевернули каждый дом, ходили, замеряли какими-то приборами, сундук искали. Всех расспрашивали, мол, не видел ли кто. Месяц погостили, а потом убрались восвояси.
  - Так они ни чего не нашли? - С тревогой спросил Серафим.
  - А коли ищут не там где надо, чего они могут найти. Чай Николенька не дурак, прятать там, где будут икать в первую очередь.
  - Не там искали? Ты Акулина не томи, если знаешь где нам надо искать артефакты, давай выкладывай всё на чистую воду.
  - Ну. Точно сказать, не сажу, а подсказать могу. - Старушка полезла во внутренний карман телогрейки, извлекла конверт и протянула его архангелу. - Вот, двадцать пять лет берегла его, ни кому не показывала.
  Серафим достал письмо и, развернув его аккуратно, стал быстро перечитывать. Письмо было от Прилуцкой Элианоры Станиславовны. Серафим хорошо знал эту женщину, она была младшей сестрой Алексея Прилуцкого, последнего владельца окрестных земель до 1917 года, а ещё это был Мак Лир, две человеческие жизни тому назад. К своему глубокому разочарованию архангел не нашел в письме ни чего интересного для себя. Речь в нём шла об обыденных делах, о хорошем урожае на огороде, в том году, о перипетиях в судьбах родственников и тому прочее.
  - И что, в этом письме, может нам помочь?
  - Ой, Серафимушка. Не первый век по земле ходишь, а видеть тайное в явном так и не сподобился. Ты что думаешь, Николенька, так вот взял бы, и написал прямым текстом, мол, спрятал здесь, ищите там и всё отыщете. Ведь чекисты, у нас на почте ещё лет десять после, все письма читали. А ты, дай, это письмо юноше, авось он чего сыщет?
  Серафим молча передал письмо Сергею. Тот, даже не читая, воскликнул. - Так оно же моим почерком написано!
  - Правильно. А теперь посмотри касатик, на штамп с датой отправления.
  Парень посмотрел на конверт и увидел число. Это была дата за четыре дня до его рождения, а значит и за четыре дня до смерти. - А это значит, что перед тем как, перестать быть Николенькой и стать СЕРГЕЕМ, - Он специально сделал на своём имени ударение, ненавязчиво говоря милой старушке, что, мол, хватит его называть чужим, уменьшительно ласкательным. - Я прибывал в гостях, по адресу, - Взяв конверт, парень прочитал. - Днепропетровская область, поселок Таромское.
  Тем временем грузовик въехал в деревню и тут каждый ощутил нечто. Неприятное чувство прошло по телу мелкой дрожью. Разом навалилась страшная усталость и непреодолимое желание спать. Не смотря на то, что ещё солнце не село, деревня словно вымерла. Не было видно ни души. У обочины стояла телега, в которой крепко спал старик, его храп казалось, мог и мертвого поднять. Тут же, спокойно спала запряженная лошадь, завалившись на бок. Спали все. Старушки на скамейке, мужчина рядом с велосипеда, и даже собака в своей будке. Они медленно проехали на другую окраину села, где на самом отшибе стоял почерневший от времени дом, с завалившимся забором. Остановились, вышли из машин. Акулина протянула Сергею и Насте горстку, каких то суховатых листьев.
  - Пожуйте это немного, а потом сплюнете. Должно помочь, от усталости.
  Из заросшего бурьяном огорода, к ним выбежала на встречу девочка лет четырнадцати. В голубом сарафане, босоногая, угольно чёрные волосы были распущены, руки и ноги в синяках и царапинах. Она бежала, петляя из стороны в сторону, махая руками и на распев повторяя.
  - Я птица, я белая птица. Небо мой дом, небо мой путь. Я птица, белая птица. - За девочкой, негромко завывая, бежала худая собачонка, с грязной шерстью, к тому же облепленная колючками репейника. Девочка остановилась напротив Серафима и посмотрела на него своими пронзительными, большими глазами, голова чуть набок, а рот приоткрыт. У любого нормального человека, сразу бы возникли подозрения о психике данного ребёнка. Девочка закрыла глаза и два раза громко крикнула, точно имитируя голос чайки. Крик был такой силы что зазвенело в ушах. Чуть постояв, ребёнок решил 'лететь' дальше, но была поймана цепкими пальцами бабушки Акулины.
  - Ты бесовка опять рылась в моих книгах? Читала заговоры?
  - Нет. - Ответила, перепугано девочка.
  - Нет! Чего ты мне врёшь? - Старуха стала с силой трясти девчушку. - А кто же тогда всю деревню раньше срока спать уложил? Местные бабы мне этого не простят, сегодня же последняя серия телесериала, на первом канале.
  - Это не я. - Хныкая, оправдывалась девочка.
  - Не ты, а кто тогда?
  - Это женщина. Она вся в черной одежде. Приплыла к нам на барже. Я у реки гуляла, смотрю, баржа плывёт, страшная такая, от неё злом и смертью пахнет. Я спряталась, а баржа аккурат у нашего пирса остановилась, вышла женщина, у неё такое злое лицо и чёрные глаза. Она стала колдовать, и всё село заснуло. А на барже у неё мертвецы, очень много мертвецов.
  - Так! - сказала Акулина, упирая руки в бок. - Похоже, что сегодня не вы одни решили в гости к нам заглянуть. Кто-то ещё ищет ваш заветный сундучок, и это явно не чекисты.
  - Если верить словам девочки это Кали. Свою родословную она начинает с древней индии. Там люди возвели её в ранг богини смерти. Она умеет воскрешать мертвых воинов, подчиняя их своей воле. Её армия это зомби, как правило, солдаты последних войн. Ещё есть вампиры и серые всадники, это элита её войска. - Серафим полез обратно в тягач. - Нам надо скорее ехать в усадьбу, там мы сможем достойно держать оборону. Ведь как я понимаю бежать уже поздно, Кали наверняка перекрыла все дороги.
  - Э, погодите, вы, что тут собираетесь войну устраивать?
  - Как понимаешь это не наша прихоть. Уж кто-кто, а мы меньше всего хотим воевать именно сейчас.
  - Ну что ж тогда я с вами, авось, на что и сгожусь. - Старушка открыла дверцу и, обернувшись, громко крикнула девочке, которая уже мило играла с муравьями. - Танюха! Чтоб тебе не ладно было, а ну быстро забирайся в машину. С нами поедешь, и пса прихвати.
  - А ребенка, зачем брать? - Спросил Серафим, увидев, как девчушка прыгнула на койку за сиденьями.
  - Да какой она тебе ребёнок, вон какая кобыла вымахала. В наше время, в её возрасте уже детей рожали. И вообще, о чем ты думаешь. Как я могу её оставить одну, когда по округе толпы мертвецов ходят. Пусть уж лучше при мне держится, так спокойнее и мне и ей. - Ответила архангелу старушка, а тот решил не спорить, с железной женской логикой. Тем более что характер у Акулины, был на редкость упрямым, и с годами похоже лучше не становился. - Только вот мы зазря едем в усадьбу, её уже года два, как какой то 'новый русский' выкупил, себе под дачу. Перестроил там почти всё, охрану поставил, такие наглые мордовороты.
  - Да? Очень интересно. - Ответил, улыбаясь Серафим. - Ну 'новым русским' меня ещё ни кто не называл. - Заметив, удивление Акулины, пояснил. - Это я купил усадьбу. Ох, и жадными оказались местные чиновники, столько денег пришлось отдать на взятки. Ты знаешь, они имели наглость мне сказать, что она является культурно историческим достоянием и находиться под охраной государства. А у меня был большой соблазн напомнить им, как в двадцатых годах её коммунары дотла сожгли, а потом там устроили конюшню и склад химикатов.
  - Постой. Так эти охранники тоже твои люди?
  - Да, а что?
  - Предупреждать надо. Ох, я им, за эти два года нервишек то потрепала. - И тут серафим осознал, что действительно зря не предупредил Акулину. Ибо зловредная старушка, в плане нервотрёпки была просто гений. И видать мужикам на охране пришлось совсем не сладко.
  Тягач с джипом выехали из деревни и направились по проросшей травою дороге. Усадьбу было видно издалека. Она стояла на возвышенности, с которой хорошо просматривались окружные земли, поля и луга. Машину сильно кидало на ухабах и кочках, поэтому сидевшим в кабине приходилось, крепко, за что ни будь держаться. Внезапно, что-то сильно ударило в капот тягача. Мотор, крякнув, заглох, из-под капота повалил густой дым. Первым среагировал Серафим, открыв дверь, он выкинул на ходу старушку, потом, схватив Сергея за шиворот, сам вывалился из машины. Та, продолжая движение, свернула с дороги и упёрлась в дерево. Черноволосая Таня выпрыгнула из машины сама, держа под мышкой облезлую собачонку. Второй выстрел ударил в дверь со стороны водителя и пробив её разнёс в вдребезги панель. Следовавший за грузовиком джип, затормозил, и его пассажиры тоже поспешили укрыться в траве на обочине.
  - Ланс! - Крикнул Серафим эльфу. - Прощупай вон тот бугорок на поле, похоже, что с него по нам ведут огонь из противотанкового ружья.
  Ланс тихо подполз к дороге, укрылся за джипом и посмотрел в оптику винтовки. Действительно на возвышающемся над полем пригорке лежали двое в бойцов форме Рабоче-крестьянской Красной Армии. Стрелок примкнул к прицелу противотанкового ружья системы Драгунова, а рядом лежавший заряжающий, смотрел в бинокль, выискивая цель. Тут заряжающий увидел эльфа и дал команду стрелку, указав рукой направление. Ланс успел выстрелить первым. Пуля пробила металлический шлем, разнеся голову живого мертвеца. Ответный выстрел из ПТРД был менее точным. Пуля с вольфрамовым сердечником угодила в колесо внедорожника, разорвав резину и расколов литой диск. Джип осел на бок.
  - Моя машина! - Воскликнул в досаде Константин Владимирович.
  - Ничего страшного. - Ответила злорадно Настя. - Твоя, хоть не летает в когтях дракона.
  Теперь расправиться со стрелком, было делом техники, и только Ланс собрался это сделать, как с пригорка застрекотал пулемёт. Это был лучший пулемёт второй мировой MG 42. пули сыпались градом, превращая дорогой джип в решето. Эльф поспешил убраться обратно в укрытие. Надо было менять позицию. Сместившись метров на десять, он аккуратно выглянул, прикрываясь придорожной травой. На том же пригорке, рядом с красноармейцем лежал солдат в форме СС и перезаряжал пулемёт. Ещё эльф увидел два десятка фигур, что перебежками по полю, двигались в их сторону. Метким выстрелом он ликвидировал пулемётчика, бросив ружье стрелок, попытался укрыться за пригорком, но ещё один точный выстрел в голову, упокоил его, теперь уже навсегда. В магазине винтовки оставался всего один патрон, загнав его в ствол, Ланс стал искать достойную мишень для него. Среди бегущих по полю, он приметил мертвеца в офицерской форме. Последняя пуля досталась ему. Группа залегла, короткой перебежкой эльф добрался до архангела.
  - Надо скорее уходить, их там ещё десятка два, у меня патроны закончились, боюсь, что и в твоём пистолете их осталось тоже не много.
  - Хорошо сказано, уходить. - Раздраженно ответил Серафим, ведь сложившаяся ситуация была на грани критической. Это ещё хорошо, что засаду не успели устроить на самой дороге. - Мы сейчас побежим, а если у них есть винтовки, перестреляют нас как куропаток в чистом поле. До усадьбы ведь ещё добрых пол километра.
  - А что если поджечь грузовик. - Вмешалась в разговор Настя. - Ведь ветер с реки не сильный, поволочет дым по самой земле.
  - Хорошая идея, только вот в баках грузовика солярка, а не бензин, и чтоб она загорелась надо сильно постараться. - Вставил своё мнение Сергей. Откровенно говоря, ему было жалко так, по - варварски поступать с такой машиной.
  - Всё что может гореть, будет гореть. - Ответила, ехидно улыбаясь, Настя. Произнеся заветное словечко, в её руках появился пылающий жаром огненный сгусток. Девушка швырнула его, угодив в задние колёса грузовика. Зашипев, загорелась резина, нагревая топливный бак расположенный рядом. Вторым всполохом она подожгла переднее колесо, и языки пламени стали быстро перекидываться на двигатель и в кабину. Густой дым поволокло по земле, накрывая поле.
  - Отлично, это должно нам помоч. - Серафим был явно доволен. Одним махом он забросил девочку Таню себе на плечо. Ибо это создание, могло выкинуть любой номер, самым безобидным из которых, это просто остаться на месте. - Старайтесь бежать пригнувшись. Вперёд!
  - Да уж, учить не надо, - Буркнула в след Акулина. - Всю войну от немцев по лесам бегали. Кто умел бегать быстро и пригибаться низко, тот и дожил до почтенной старости. - Несмотря на свой преклонный возраст, старушка бежала довольно быстро. Потом, все же поняв, что безнадежно отстаёт, плюнула в сердцах под ноги, достала из кармана замызганный пакетик с заветной травкой и кинула щепотку себе в рот.
  Бежавший первым Сергей был немало удивлён, увидев, как дряхлая старушка, десятиметровыми прыжками легко перегнала всех. Позади послышались сухие щелчки выстрелов. Расстояние для прицельного огня было слишком большим, пули летели мимо, хотя назвать их свист приятным, было ни как нельзя. Парень добежал до ворот, где уже стояла, согнувшись Акулина. Она тяжело дышала, стараясь сплюнуть горький сок чудо травы. Решетчатые ворота, как и калитка, оказались запертыми на массивные амбарные замки. Подоспевший архангел, перемахнул через ворота и открыл калитку, сорвав замок. Сергей хотел войти, как навалившийся на него Ланс сбил с ног. В тот же миг пролетевшая пуля ударила в кирпичную кладку ворот. Преследовавшие их зомби пересекли полосу дыма и стали вести прицельный огонь. Винтовка Мосина, легендарная трехлинейка, опасное оружие в толковых руках. Раздался звук бьющегося стекла. Из окна второго этажа усадьбы, высунулся стрелок с СВД. Четыре выстрела подряд и четверо зомби повалились на землю. Подобрав одного раненого, мертвецы поспешили ретироваться. Стрелок продолжал огонь, хотя уже не так успешно и остановился лишь тогда, когда опустел магазин.
  Усадьба - красивое двух этажное здание, с характерной для своего времени архитектурой. Похоже, что недавно она перенесла капитальный ремонт. Мощеная дорожка, свежевыкрашенный фасад, финская метало черепица на крыше. Всю территорию огораживал, крепкий забор, сваренный из двухдюймовых труб. По верху забора шла колючая проволока. Три пары колон у парадного входа и массивные металлические двери, отделанные деревом.
  У дверей их встречал немолодой мужчина лет сорока. Одет он был в потёртый, выгоревший камуфляж и армейские ботинки не первой молодости. Среднего роста, коренастый, короткая стрижка с залысиной на лбу. Добродушно улыбнувшись, он обратился к Серафиму. - Добрый вечер. Рад вас видеть в хорошем здравии. - Мужчина крепко пожал протянутую архангелом руку. - Сказать по правде я догадывался, когда ты устроил меня здесь на охране старшим, что не всегда будет тихо и спокойно. И вот, как я увидел сегодня эту баржу с пассажирами, тогда понял, что ты был прав, попросив превратить эту хибару в крепость. А я грешным делом считал тебя параноиком, когда ты весь подвал завалил оружием и боеприпасами.
  - Я думаю, что ты хорошо понимал, если придется применить хоть часть арсенала, то заварушка получиться неслабая. Сколько сегодня у нас людей на охране?
  - Николай и Саша, в общем, со мной трое. У Славы жена рожает, он ещё вчера уехал в город.
   - Ладно, думаю, управимся. Давай пусть твои орлы, срочно начинают минировать территорию, пулемёты на второй этаж и патронов к ним побольше. А я, пока экипирую свою команду. Сергей, Настя, давай скорее за мной. - И только Серафим вошел в дом как за спиной услышал голос охранника.
  - А тебе чего здесь надо карга старая. - Мужчина перегородил дверь, не желая впускать старуху.
  - Алексей пропусти, она свой человек.
  - Она свой человек? - Возмутился охранник. - Да если бы ты знал, сколько эта ведьма мне за три года крови попортила. Я уже собирался грех на душу взять. Если бы она ещё раз появилась, пристрелил и тихо закапал в саду.
  - Всё в порядке Леша - Мягко сказал Серафим. - Это моя вина, упущение. В своё время Акулина следила за усадьбой. Благодаря её стараниям, дом не разобрали на строй материалы для коровника. А тут вдруг появились новые люди, которых она не знала. Забрали усадьбу и стали наводить свои порядки. Вот она, и решила бороться с новым хозяином, не зная, что это я.
  - Именно так оно и было. - Буркнула старушка и проскочила в дом. - Хотя стоит признать, что мужик ты сильный. Я столько заговоров на тебя насылала, а тебе всё как о стену горохом.
  - Так, ты на меня ведьма ещё и порчу наводила? - Скрипя зубами буквально прошипел Алексей. - Пристрелю гадину, дай бог пристрелю. А я понять не могу, вторую неделю мучаюсь, зубная боль с ума сводит. Хоть по стенам бегай.
  - Нет, ну посмотри на него, я же говорю, сильный мужик. Я на него три раза чёрную хворь насылала. Давно должен был на больничной койке пластом лежать, а у него всего на всего зуб разболелся. Ладно, сей час, это дело поправим.
  Трава лихая лебеда,
  Боли, охи никуда.
  Хвори чёрные изги,
  Легче станет, убеги.
  Акулина несколько раз образно что-то потянула от лица Алексея и сбросила на пол. - Ну что полегчало? - Спросила она, завершив приговаривать.
  - Откуда мне знать, я с утра обезболивающие глотаю, скоро наркоманом стану.
  - Ну и ладушки. Завтра утром увидишь, что всё прошло.
  - Ага, ты ещё с меня деньги за лечение потребуй.
  - Ладно, хватит лаяться. - Серафим был строг. - У нас времени в обрез, Алексей приступайте к работе. А тебя Акулина попрошу присмотреть за своим чудо ребёнком. А то завтра придется нового ученика по вокзалам и приютам искать. А теперь обращаюсь к вновь прибывшим. Прошу следовать за мной, тут в подвале есть небольшой арсенал.
  Небольшим арсеналом оказалась глухая комната в подвале, площадью пять на десять метров, аккуратно заставленная зелёными армейскими ящиками.
  - Ух, ты это как же повысят в звании того милиционера, что случайно найдёт этот склад. - Сергей открыл первый ящик, там лежали заряды для РПГ. - Это ж на всю страну, по телику объявят, что, мол, ликвидировали очередную ячейку Алькаиды.
  Серафим внимательно осмотрел Настю и Сергея. В общем, их одежда его устраивала. На парне были модные спортивные брюки, с большим количеством карманов и красовки. На девушке джинсы, в обтяжку, как правило, особам женского пола эта самая обтяжка шибко не мешает. Ну и, конечно же, красовки. - Ну что ж тогда начнем со средств индивидуальной защиты. - Архангел достал из одного ящика армейский бронежилет. От гражданского он отличался тем, что как разгрузочный жилет, имел много карманов под боеприпасы. Передал жилет Сергею. Чуть порывшись, нашел второй, специальная женская модель. - Надевайте, это может пригодиться, как мне подсказывает мой жизненный опыт, свинец скоро будет лететь со всех сторон.
  Сергей без особых проблем натянул свой жилет и был приятно удивлён его лёгкости. Посмотрев на Серафима, он увидел, что тот из отдельного ящика достал некую металлическую конструкцию. И долго бы ему терзаться в догадках, если бы эта самая конструкция не разложилась. Это было крыло, тончайшая работа. Железные пластины перьев тихо шелестели при движении. Архангел надел крыло на оставшийся обрубок и закрепил его ремнями. - Послушай Серафим, а это крыло, - Сергей выглядел слегка растерянным. - Оно будет нормально работать?
  - Не знаю, это новая модель, сделали не давно, опробовать ещё не приходилось. Но оно сделано по старой схеме, придуманной тобой ещё две тысячи лет назад. Правда, тогда материалы были тяжелее. А тебе напомню, что для полёта крылья мне не нужны, летаю я, и без них, а нужны они для уверенного манёвра в воздухе. - Для проверки архангел развернул свои крылья. Удивительно, но искусственное, точно повторяло движения настоящего. - Ладно продолжим дальше. Держите шлемы. В них встроены радиостанции, связь двухсторонняя, все мои приказы выполнять незамедлительно. Так, теперь перейдем к оружию, а оно у нас стандартное. - Серафим открыл очередной ящик, достал и передал в руки АК-74. - Пользоваться умеете?
  - Да. - Ответила серьёзно Настя.
  - Да. - Ответил не серьезно Сергей. - Я ведь, в своё время был лучшим в нашем районе по контрл страйку.
  - Так. Это плачевно, придется за короткий срок обучить.
  - Да ладно тебе, я пошутил. Нас в школе, возили на стрельбы. Так что основы управления данным агрегатом имею.
  - Уже лучше. И впредь попрошу шутки свои оставлять при себе. Двигаемся дальше. Калашников это оружие дистанционного боя. Не дай бог, противник проникнет в само здание. Стрелять придется в замкнутом пространстве, а для этого лучше всего подходит вот это. Пистолет пулемёт АЕК 919 'Каштан' последняя отечественная разработка. Жуть как трудно было приобрести. У его боеприпасов очень хороший коэффициент останавливающей силы.
  Очень быстро вес бронежилета возрос. Карманы были наполнены дополнительными обоймами. - Объясняю, ручные гранаты бывают двух типов. Наступательные и оборонительные. У наступательных зона осколочного поражения, двадцать метров, у оборонительной, соответственно восемьдесят метров. Естественно мы будем пользоваться теми, что бьют сильнее. Поэтому убедительно прошу вас, если возникнет непреодолимое желание швырнуть, куда ни будь гранату без чеки, то громко кричите по радио слово 'ГРАНАТА'. В свою очередь, если вы услышали это же самое слово, то быстро ищете, куда бы спрятаться, и ещё быстрее передвигаетесь в оном направлении. Всё ясно
  - Проще простого. Мы же ведь современная молодежь. Мы воспитаны на боевиках. Рембо, наш первый учитель.
  - Я, кажется, что-то говорил по поводу твоего юмора Сергей. Пойми что сейчас для него не время и не место.
  - Прости это нервное, то есть не произвольно.
  Серафим ещё раз осмотрел своих подопечных. - Ну что ж, общим видом я доволен, а теперь хватайте вот этот ящик и тащите его на второй этаж. В ящике пулеметные ленты. В каждой комнате, где уже установили пулемёты, оставляйте по десять лент. Как закончите, возвращайтесь, я найду для вас ещё занятие.
  Когда Сергею и Насте удалось поднять совсем не лёгкий ящик, по ступенькам из подвала, они увидели, что в фойе во всю кипит работа. Ланс и Кэт устанавливали на колесную платформу, спаренную зенитную установку.
  - Я не удивлюсь, - Сказал Сергей. - Если у Серафима тут, где ни будь пару вертолётов припрятано. Или на худой конец миниатюрная атомная бомба.
  - Хватит болтать, понесли дальше.
  На втором этаже они столкнулись с одним из охранников. Молодой парень, видать по всему недавно пришел из армии. Одет он был полностью в военную форму. Серафим сам отбирал кандидатов в охрану, поэтому оба молодых парня, как и начальник, Алексей имели богатый опыт войны на северном Кавказе. Выглядел парень абсолютно спокойно и уверенно. Просмотрев на Настю, он спросил, показав пальцем на ящик.
  - Это что?
  - Патроны для пулемётов.
  - Отлично, я их уже установил, проходите.
  Все окна первого этажа были закрыты мощными, металлическими ставнями, в которых были предусмотрены только узкие прорези для стрельбы. На окнах второго этажа стояли крепкие решетки. За пол часа напряженной работы, удалось сделать всё что планировалось. Защитники уселись в фойе на ящиках и стульях. Алексей принёс покушать, колбаса хлеб, курица, тушенка и молоко в большой банке.
  - А может по сто пятьдесят? - Спросил Алексей, глядя на Серафима.
  - Не возражаю. - Ответил тот.
  Мигом в пластиковые стаканы была разлита жидкость мутноватого цвета. Акулина, прищурив глаз, посмотрела в стакан и спросила у Алексея.
  - У Кирилиных брал?
  - Да, у Анны Павловны.
  - Не скрою у них хороший самогон, на весь совхоз славиться. Постой, а чего это ты Танюшу обделил, чего ей не налил.
  - Так она же ещё ребенок.
  - Ну, это не тебе решать, я разрешаю, значит можно. Что она не человек в хорошей кампании особняком сидеть. - Акулина со свойственной бесцеремонностью забрала стакан у Леши и протянула его Тане. - Ну ладно, давайте сынки, за победу.
  Опрокинули разом. Хороший пшеничный самогон был отлично принят организмом.
  - Всем внимание! - Послышался голос Ланса в наушнике радио. Пока все ели он был дозорным, находясь на чердаке. - Наблюдаю передвижении противника, идут со стороны реки.
  - Ну что ж вот и понеслось. - Серафим поставил на ящик недоеденную банку тушенки. - Всем за мной, в правое крыло.
  Сергей давно обратил внимание на то, что многие комнаты были абсолютно без мебели. Оно и понятно, усадьба готовилась не для комфортного проживания, а для достойной и долгой обороны.
  - Отключаю свет. - Сказал начальник охраны, открывая электрощит.
  - Руби. - Ответил Серафим, и свет на втором этаже погас. Светомаскировка дело необходимое, ведь в освещённых окнах противник будет хорошо видеть ночью свою цель даже за километр. Прошли по коридору, вошли в комнату, из окон которой открывался превосходный вид. Полная, яркая луна своим серебристым светом заливала округу. Луг что тянется до самой реки, сама речка и берёзовый лес на другом берегу реки. И во всей этой красе был отчётливо заметен серый поток, что медленно приближался от реки к усадьбе.
  Серафим достал из тубуса прицел ночного видения, включил его и стал рассматривать приближающегося врага.
  - Итак, что мы имеем в наличии. Пехота, от трёх до четырёх тысяч. Конница, полсотни голов. Зверьки, один, два, вот ещё парочка, и в общей сложности, не более двух десятков. Вижу группу вампиров, шесть, семь, восемь. Слабовато. А это с ними ещё кто? Не может быть, глазам своим не верю, Эвридика! - Это имя архангел произнёс с некой нежностью и восхищением.
  - Э. Прошу прощения. - Прервал Серафима Сергей. - Не просветите нас недавно пришедших в этот грешный мир. Кто такая Эвридика? Какая ни будь старая знакомая?
  Серафим оторвался от прицела и, посмотрев на парня каким то хитроватым взглядом, ответил. - Да, ты прав, Эвридика моя очень старая знакомая. Она, вампир наёмник. Сколько её помню, она воевала только за деньги или, за что ни будь более существенное, например артефакты. Кто больше платит тому она и служит. А кто это, простые смертные или герой ей не важно. Стоит отметить, что она очень сильный и опытный воин. А так же талантливый командир. Скорее всего, Кали общее командование поручит ей. И это для нас может стать проблемой. Хотя её стандартная тактика мне хорошо знакома.
  - Даже не знаешь, чему тут радоваться. - Сказал после, Сергей. - Тогда если можно, ещё один вопрос, слегка детский. А кто из вас сильнее, ты или она?
  - Честно признаюсь, не знаю. Силами мы ни когда не мерялись. До постели дело доходило, а вот до драки ни разу.
  - Ого! - Сказала Настя.
  - Мужик. - Подтвердил Сергей.
  - Дело в том, что она очень умна, что бы за деньги рисковать своей жизнью. Она хорошо знает, что я здесь, и навряд ли сама полезет в бой. А вот её вампиры это для нас реальная угроза. Хотя среди них я не заметил ни одного знакомого лица, и это значит что там один молодняк, Эвридика их хорошо подготовила.
  - Если она наёмник, да ещё и твой хороший знакомый, почему она не с нами? - спросил Константин. - Или же денег не хватило?
  - Не беспокойся, с деньгами у нас всё в порядке. Неделю назад, когда Вивиан сообщила что, возможно, вышла на след Мак Лира, я хотел найти Эвридику. Но всё что удалось узнать, она была где-то в Южной Америке, работала на один из наркокартелей. А теперь она вдруг объявилась тут.
  - Вы только посмотрите, кого я тут поймала. - Сказала, войдя в комнату, Таня. В её руках была двух литровая пластиковая бутылка, в нутрии которой, еле мерцая, сидел призрак.
  - Ух, ты! Похоже, что Танечка поймала лазутчика, а он был один больше ни кого не было?
  - Нет. - Ответила архангелу девочка.
  - Вот видите, Танька хоть по своей молодости и бестолковая, а всё же, как я говорила пригодилась. - Сказала довольная Акулина. Она достала из кармана конфетку и как опытный дрессировщик дала её ребёнку. Похоже, что такие формы поощрения были довольно редки, поскольку и конфета была не первой свежести, да и Таня поспешила её скорее съесть. Серафим взял бутылку в руки и, посмотрев на духа, спросил у того.
  - Ну что говорить будем? - На что призрак ответил гордым молчанием. - Так я и думал. Акулина, у тебя, не найдется чего, что может сделать его разговорчивее.
  - Чего ни будь? Если говоришь о героине, то называй вещи своими именами. - Бабка на этот раз долго искала желаемое в своих карманах и, наконец то извлекла бумажный свёрток в народе называемый чеком. Развернув, засыпала дозу в бутылку. Призрак завыл в истоме, поменяв свой цвет. - Ну что ж, похоже, что приход он словил, можно спрашивать.
  - Итак, душа заблудшая говори, каков план наступления.
  - Не знаю, мне это не ведомо. Я только знаю, что есть строжайший приказ Мак Лира и Вивиан брать живьём. Остальных уничтожить.
  - Ну что ж, и на этом спасибо. Просто гора с плеч, теперь не стоит бояться, что какой ни будь стрелок, случайно подстрелит Сергея или Настю. Да с таким приказом, они в вашу сторону даже оружие не станут направлять, чтоб ненароком не выстрелить. Продолжай, рассказывай дальше.
  - О чём?
  - Что Кали прячет от нас в резерве, что она для нас ещё приготовила?
  - Точно не скажу, но она призвала кого-то из местных. Здесь ведь в войну тяжелые бои шли, материала для неё много. Скорее всего, будет пара танков и миномёты.
  Серафим призадумался, оценивая складывающуюся ситуацию. - Алексей достаньте РПГ и держите их наготове. А вот с миномётами сложнее будет, хотя здание крепкое должно выдержать. Итак, всем рассредоточиться, занять позиции у окон, до моего приказа не стрелять. Акулина, хватай свою ученицу и дуй в другое крыло здания, вот тебе рация, и если противник начнёт наступление с вашей стороны, сообщи об этом немедленно. Ясно.
  - Чего тут может быть не ясного. Прикрывать вас с тыла, чтобы хитрый враг не ударил в спину.
  - А вы Константин Владимирович, оружием брезгуете, или же надеетесь на собственные силы?
  - Ты как всегда прав Серафим. Думаю, что от меня будет больше пользы без автомата, нежели с ним. - Константин демонстративно надел на палец тот самый перстень.
  - Какая красивая побрякушка! - Воскликнула Акулина, увидев перстень. - Если я не ошибаюсь это кольцо Соломона.
  - Оно самое.
  - Ну уж спрашивать, от куда оно у тебя не буду, сама догадываюсь. Ведь его последним владельцем был Адольф Шикельгрубер.
  - А это ещё, кто такой? - Спросил Сергей.
  - Эх, молодой человек, историю надо знать. Хотя в последнее время я мало чему удивляюсь. Ведь для современной молодёжи история это всего лишь название учебника из школьной библиотеки. Шикелтгрубер это фамилия Гитлера.
  - Ух, ты, а что он тоже был Героем?
  - Нет, - Ответил Серафим. - Он был смертным, но очень увлекался акультизмом. И это кольцо ему подарили на пятидесятилетие. - Ответив Сергею, Серафим грозным взглядом посмотрел на старушку.
  - Все, всё меня уже здесь нет. Танюха! Болт тебе в ухо, а ну, от меня не на шаг.
  В этот момент ярко-красный свет, сквозь окна осветил комнату. Сергей увидел, что источник этого света находился среди армады мертвецов. Сказать по правде, этот свет был каким то странным. Он свободно проходил сквозь стены в коридор, проникая дальше, во все уголки здания.
  - Ну что, товарищи маги, волшебство на сегодня отменяется, приходите завтра, обещали что завезут. - Сказал архангел с издёвкой, смотря на Константина.
  - А что это за свет такой. - Сергей с интересом наблюдал как красные лучи не оставляя тени проходили через его руку.
  - Это своего рода излучение. Оно будет подавлять любые попытки использовать силу магии. Исходит это излучение от артефакта под милым названием 'сфера отрицания'. Этот артефакт очень прост в изготовлении, поэтому не удивительно, что Кали решила им воспользоваться. Она не на столько глупа, что бы посылать свою армию против трёх Героев. Потому что со всем её войском, один Константин Владимирович, например, справиться в одиночку. А, лишив его возможности использовать свои силы, Кали сделала из него простого пехотинца. Безусловно, что перевес теперь на её стороне. - Архангел снял свой автомат и передал его Константину. Тому ничего не оставалось, как взять оружие в руки.
  - Противник выходит на исходные рубежи. - Сказал Алексей, глядя в окно. - Эх, сейчас бы вызвать поддержку артиллерией. Всего один залп 'градом' и там такая каша получилась бы.
  - Так попрошу внимания ещё раз. - Обратился Серафим ко всем. - Последний инструктаж, для тех, кто ещё ни разу не воевал, и для тех, кто воевал, но только с живыми. Зомби это те же люди. Их организм работает по тем же принципам что и у живых. Ведь старушка природа не зря мучалась миллионы лет, что бы создать венец творения. И так у них прекрасно работают пищеварительная, кровеносная и нервная системы организма. Работа всех этих систем необходима с единственной целью, это нормальное функционирование мышечных тканей. От сюда следует что даже воскресший мертвец имеет слабые места. Самым уязвимым является голова. Повреждение мозга ведет, как правило, к летальному исходу. Также зомби может умереть и от потери крови, как понимаете процесс этот долгий. Так что не стреляйте в сердце, надеясь сразу уложить противника. Голова и только голова. Ко всему прочему стоит отметить, что повреждения мышц, суставов или сухожилий приведёт к плохой работе тех или иных конечностей.
  А теперь о зверьках. Здесь немного иначе, потому что голова на их печах, ничего не значит. Это всего лишь орган зрения. Глаза и голова, которая вертит этими глазами, из стороны в сторону. Как правило, мозг у зверьков находиться в грудной клетке. Эти существа очень выносливы и стойки, так что старайтесь в первую очередь уничтожить их. На этом всё, вопросы есть?
  - Яснее некуда. - Ответил Сергей, украдкой выглядывая в окно. Противник, разделившись на три отряда, обходил усадьбу, собираясь взять её в полукольцо с лицевой стороны. - А как же на счёт вампиров и всадников, с ними, что нам делать?
  - Ни чего. Этот противник не для вас, он вам не по зубам. С ними справлюсь только я и эльфы.
  - А я что, по-твоему уже не в счёт? - Раздался в наушниках обиженный голос Акулины. - Или, по вашему мнению, я к вам навязалась, что бы места для инвалидов не пустовали?
  Возмущение старушки слегка повеселило всех, а Серафим поспешил исправиться. - Ну хорошо, вношу поправку. Ещё с ними, помимо меня и эльфов, возможно, сможет справиться, всеми нами любимая бабушка Акулина.
  - Ну, я вам ещё покажу, возможно, ещё поглядим, кто больше.
  - А теперь нам придется разделиться. Сергей, Настя и Кэт. Вы остаётесь здесь. За вами оборона всего правого крыла. Я с Константином и охраной займу оборону по всему фасаду здания. Ну ладно, ни пуха, ни пера.
  - К черту! - Ответили в унисон парень и девушка.
  Противник закончил передвижение, и замер в ожидании приказа к наступлению. И вот в ночное небо, пылая, взмыла ракета красного дыма. Все три группы противника пришли в движение. Причудливая армия, по которой можно было изучить историю войн двадцатого века. Солдаты вермахта, и красноармейцы, вьетнамцы в своих соломенных шляпах и 'Калашниковым' в руках, американские рейнджеры с М-16, несколько душманов в пыльных халатах и чалмах, африканцы в майках и шортах и свежее поступление из Ирака. Форма солдат и их тела хранили следы смерти. Тёмные пятна крови, не затянувшиеся раны, висящие куски плоти.
  В авангарде пехоты шли зверьки. Это удивительное собрание звериных и человеческих частей тел. Лошадиные, страусиные, телячьи ноги. Туловища медведей, или каких то копытных. Руки человеческие в три или четыре сустава, с когтями или без. Либо вместо руки тела питонов и удавов. Головы собачьи, бычьи, свиные. В бешеном беге весь этот зоопарк ревел, визжал и выл, не особо беспокоясь что, обгоняя пехоту, они сбивали и затаптывали многих. Добравшись до забора, зверьки стали ломать его, успешно разгибая трубы и срывая колючую проволоку. Сергей взял одного из них на прицел, но команды от Серафима открывать огонь не поступало. Сила и усердие зверьков оказались не напрасны, в заборе появилось с десяток проходов.
  - Алексей! Врубай светомузыку! - послышался голос архангела.
  - Врубаю! - Ответил начальник охраны. И в этот момент округа озарилась множеством ярких вспышек. Электрический ток в несколько тысяч вольт был пущен по забору. Почти все зверьки и множество мертвецов, что держались за метал, затряслись в бешеном танце, сверкая яркими вспышками электрических разрядов. Но пляска была не долгой.
  - Чёрт, похоже, что перегорел трансформатор. - Раздался голос Алексея.
  - Всем! Огонь! - Наконец то поступила команда от Серафима. И началось. Затрещали автоматы, как подкошенные стали падать зомби. Но и противник не заставил себя долго ждать. В ответ заговорило оружие разных армий и воин. Немецкие МР-42, советские ППШ, трехлинейка Мосина и СВТ. Сотни свинцовых пуль, летели в разные стороны. Конечно же, у многих зомби оружие клинило, и они долго пытались провернуть заржавевшие затворы, мало кому это удавалось. Как опытный геймер, Сергей хорошо знал, что лучше всего вести огонь короткими очередями, по три выстрела. И точность выше, и расход патронов меньше. Напротив его позиции в заборе было два пролома. По правому бил он по левому Настя. Сергей отметил, что она довольно уверенно обращалась с автоматом. А вот Кэт, как бывалый воин и меткий стрелок, вела огонь одиночными, каждый её выстрел попадал точно в цель. Сильный толчок в предплечье отбросил парня на пол, он ощупал себя и достал из волокон жилета смятую пулю.
  - Ты в порядке? - Спросила, увидев это Кэт.
  - Нормально, похоже, синяк будет. - Отмахнулся Сергей. На четвереньках он подполз обратно к окну, чуть высунувшись, прокричал. - Вы что совсем страх потеряли? Вам же приказали, брать меня живым. А вы что делаете?
  Возможно услышав его, а может, просто поняв, что это тот, кого приказали брать живьем, но зомби действительно прекратили стрелять по окнам правого крыла здания. Перезарядив автомат, Сергей опять принялся отстреливать нападавших. Им уже удалось пройти злосчастный забор, и вот по лужайке к усадьбе бежало десятка три мертвецов. Их было слишком много, на месте одного павшего появлялось, как минимум трое. Стоило только первому приблизиться к стене здания, прогремел взрыв. Сработала мина направленного действия 'МОН' несколько сотен игольчатых элементов буквально выкосили всё на лужайке. С перебитыми конечностями и тяжелыми ранениями зомби падали на землю, но всё равно продолжали ползти, истекая кровью.
  - Добивайте этих, а я прикрою забор. - Сказал Сергей, беря в свои руки пулемёт. Короткими очередями он укладывал все, что появлялось в проломе и рядом с ним. Пуля ударила в коробку пулемёта и отскочила в сторону. Сергей поспешил укрыться. Следующий выстрел разнёс вдребезги магазин у автомата Насти, та тоже решила укрыться. Стоило только парню попытаться высунуться, как метким выстрелом пуля угодила в подоконник рядом от его лица.
  - Ланс ты меня слышишь? - Кэт продолжала стрелять, отойдя в глубь комнаты.
   - Да, дорогая, я весь во внимании.
  - У нас, снайпер. Очень меткий сукин сын. Смотри он где-то, на три часа.
  - Хорошо. - Ответил эльф, отрываясь от оптического прицела. Он уже израсходовал два магазина, пытаясь завалить оставшегося зверька. Раскрошил собачью голову, но вместо неё вылезла из-за пазухи мышиная на змеиной шее, он постоянно извивалась, поэтому попасть по ней было весьма проблематично. Само тело зверька, было прикрыто панцирем, из 15 мм стали. Пройдя меж деревянных перекрытий, Ланс примостился у чердачного окна. Найти снайпера было делом простым, тот расположился в дали от основной группы нападавших, стоя на одном колене он следил за окнами. Без особых усилий эльф снял его. - Кэтрин, на вашем направлений всё чисто, продолжайте.
  Серафим с охраной держал свой участок надёжно, вся территория от забора и до ступенек, была завалена телами раненых и убитых. Последние разлагаясь, оставляли после себя лишь форму да оружие. Пули градом летели в их сторону, разбивая рамы, оставляя следы в стенах. Меняя постоянно позицию, от окна к окну архангел всего на миг выглядывал, делал несколько точных выстрелов, и тут же укрывался опять, потому что почти сразу по этому окну противник начинал вести ураганный огонь. И тут треск стрельбы Серафим расслышал шум моторов. По дороге от села к усадьбе двигались два ржавых танка. Легендарный Т-34 и тяжелый танк КВ-2. 'Клим Ворошилов'
  - Коля. - Обратился архангел по рации, к молодому охраннику, что держал оборону в комнате над самым входом. - Займись коробочками.
  - Без проблем. - Ответил парень.
  Тридцать четверка на полном ходу вышибла ворота, ворвавшись во двор. Управляли танком, три скелета в прогнившей робе и танковых шлемах. Ещё вчера боевая машина мирно покоилась на дне болота, но сегодня Кали оживила экипаж, достала танк на свет божий, и танкисты за пол дня отремонтировали боевую машину. В отличие от Т-34, КВ в свое время, был закопан в землю. На нём были небольшие повреждения, скорее всего, в те далекие годы войны, экипаж не имея возможности, починить машину, и не желая, что бы она досталась врагу, закопал её на опушке леса, надеясь потом откопать. Экипаж для тяжелого танка Кали пришлось искать среди своей армии.
  Т-34, развернувшись на площадке перед входом, навел свою пушку на окна второго этажа. - Ложись! - Крикнул Серафим находившемуся рядом, охраннику Саше. И они вдвоем рухнули на пол. Танк выстрелил. Ржавая болванка пролетела в окно, ударила в потолок, проломила доски перекрытия, вылетела на чердак, пробила крышу и улетела далеко, далеко. В этот момент архангел понял, что этот боеприпас, с истёкшим сроком годности пролежавший в воде пол века, просто не мог взорваться. Ещё удивительно как он смог выстрелить. Серафим и Саша, посмотрели друг на друга и рассмеялись.
  Тем временем, охранник Николай, зарядив гранатомет кумулятивным снарядом, без особой спешки подошёл к окну и взял танк на прицел. К сожалению, машина стояла к нему передом, то есть, прикрываясь всей лобовой бронёй. Парень прицелился по отсеку водителя и нажал курок. Выстрелил пиропатрон, отлетев на безопасное расстояние для стрелка, активировался реактивный снаряд, неся заряд к цели. Коснувшись брони, заряд детонировал. Раскалённый газ и расплавленный метал легко прожгли железо и ворвавшись в отсек испепелили водителя. Тот, дёрнувшись в последний момент, потянул рулевой рычаг на себя. Танк закрутился на месте. Перезарядив гранатомет, Коля сделал второй выстрел. В этот раз граната угодила прямиком в мотор. Двигатель заглох, танк остановился объятый огнем. Экипаж не спешил покидать машину, да и для чего, если они и так уже были мертвы. И только лягушка что целый день квакала где-то в углу, теперь металась из стороны, в сторону ища спасения. Костлявая рука танкиста поймала её и через открытый люк лягушка вылетела на лужайку.
  КВ. остановился у ворот. Его тяжелая пушка уже была нацелена на окно, из которого только что стрелял Николай. Выстрел. Фугасный снаряд взорвался внутри здания, но парня уже не было в комнате. Он успел выбежать в коридор, когда взрывом вынесло дверь в коридор. Коля вбежал в комнату, где были Сергей и Настя.
  - Я думаю, вы не будете против, если пару раз стрельну отсюда? - Спросил он подходя к окну. Прицелился, выстрелил, граната скользнув о борт танка, ушла в сторону. Быстро перезарядившись, приготовился стрелять и тут он увидел, что дуло пушки уже направлено в его сторону. - Всем из комнаты! - Крикнул Николай и, схватив Настю поволок её за собой. Наводчик в танке поймал в прицел угловое окно на втором этаже и спустив пушку ниже, скомандовал.
  - Огонь!
  Фугасный снаряд угодил в угол здания на уровне первого этажа. Часть стены обвалилась, образовав проход в одну из комнат. Увидев это зомби, рванули к пролому. Когда Настя, вернулась из коридора, то увидела как Сергеи и Кэт, сняв пулеметы, вели кинжальный огонь по наступающим мертвецам через пролом в деревянном полу. Открыв ящик с ручными гранатами, девушка громко крикнула - Граната! - и, сорвав чеку, стала бросать гранаты одну, за одной в окна на улицу. Гремели взрывы, уменьшая ряды рвущихся в здание. Но вот, одному другому третьему удалось проскочить мимо шквала пуль. - Внимание! Противник в здании первый этаж, правое крыло. У нас тут неплохая дыра в стене. - Передала по рации всем Настя.
  - Вас понял. - Ответил Серафим. - Внимание. Правое крыло. Вам всем оставаться на месте. Всем остальным спуститься на первый этаж, сбор в фойе. Ланс, слезай с чердака ты нам тут нужнее.
  - Сейчас, одну минуточку. - Ответил эльф, готовя последний выстрел. Пуля со стальным сердечником угодила аккурат в ствол танка в тот момент, когда там уже находился снаряд. Скользнув рикошетом о метал, пуля пробила оболочку снаряда, и тот естественно детонировал. Ствол танка разорвало розочкой, а в нутрии от мертвецов остался только фарш.
  Створки ворот валялись на земле и офицеры среди зомби решили, что этот вариант, намного луче, чем узкие щёли в заборе. Выкрикивая приказы и подгоняя прикладом оружия, офицеры погнали пехоту двух отрядов к воротам. Стоило только мертвецам, плотной толпой подойти к ним, как, слегка скрипнув, открылись входные двери здания усадьбы и на крыльцо двое охранников выкатили зенитную установку. Остановившись, Николай запрыгнул на место стрелка, прокрутил рукоятку, навёл прицел и нажал гашетку. Четыре ствола пулемётов КПВ, бронебойно-зажигательные пули калибра 14,5 мм проходили через человеческое тело, даже не теряя своей скорости. Пять секунд стрельбы, всего сорок патронов на магазин, но каков эффект. Как минимум четыре сотни мертвяков, валялись на земле, истекая кровью, подбирая свои внутренности. Остальные, кому повезло больше, поспешили сами упасть на землю. При помощи троса зенитку втащили обратно и двери вновь закрылись.
  В небо взлетела вновь ракета. На этот раз белого дыма. Сигнал к отступлению. Зомби пригибаясь стали отходить, забирая с собой раненых. Сергей отстрелял ленту и успокоился. Нагревшийся ствол пулемёта уже просто плевался пулями, от того точность некчемная. Но при таком количестве целей, это особо не волновало.
  - Ага! Гады! Удираете! Как мы вас сделали? - Прокричал парень в след отступающим зомби.
  - Всем собраться на первом этаже. - Позвучал в наушнике приказ Серафима. - Ланс возвращайся на чердак, продолжай следить за ситуацией.
  - Вас, не поймешь. - Ответил недовольно эльф, стоя на середине лестницы. - То спускайся, то поднимайся. Вы уж там определитесь.
  - Итак. - Сказал архангел, когда все собрались. - Подведем итоги. В целом оборона прошла успешно. Потерь в наших рядах нет, даже ранеными. И это есть, хороший жирный плюс в нашу пользу. В минусах у нас, это то, что здание разрушено.
  - Да ладно тебе Серафим, там всего лишь кусок стены отвалился. - Сказал Сергей, с весьма довольной улыбкой на лице. Эйфория победителя переполняла его.
  - Рано радуешься Серёжа. Это ещё не победа, это только начало. Противник провёл разведку боем, проверив все наши силы. И теперь они будут решать, уходить или же продолжать бой. До сих пор Кали берегла свои основные силы и боюсь, что скоро мы увидим их под нашими стенами.
  - Вижу парламентёра, с белым флагом. - Сказал Ланс, разглядывая в прицел красивую молодую женщину в элегантном сером комбинезоне. В ответ женщина изобразила ему жест из сжатого кулака и разогнутого среднего пальца. - Серафим, по-моему, это твоя. Выходить будешь?
  - Буду. А ты если что, будь на чеку. Хотя я думаю, она не опуститься до уровня банальной подлости.
  - Серафим, прежде чем пойдешь, ты должен знать. - Сказала Акулина по рации, прислушиваясь к наступившей тишине. - В лесу к югу от нас очень много незваных гостей. Они очень злы и свирепы.
  - А это что ещё за шифровка? Как узнала?
  - Кукушка на опушке леса проснулась, слышишь?
  - Нет. Но если это так, то похоже, что на нашу вечеринку ещё и Грендель подтянуться решил. А это меняет многое. Ладно, пойду, пообщаюсь, время потяну, вы удивитесь, но теперь оно работает на нас.
  В непроглядной темноте ночного леса, тихо двигались фигуры. Волосатые низкорослые тела, вытянутые морды, маленькие злобные глазки. Десяток гоблинов подошли к окраине леса. Один из них достал электронный бинокль, с прибором ночного видения и стал осматривать усадьбу и её окрестности. Расстояние чуть больше километра, поэтому он мог хорошо видеть два подбитых танка и заваленный телами двор. Гоблин взял рацию, и что-то прохрипел на своём языке. Получив ответ, он уселся у дерева, продолжая наблюдение. Потом резко поднялся, вынул из-за пояса, один из ножей и швырнул его вверх. Замолчав, кукушка упала прямо к его ногам. Гоблин извлёк нож, засунул его обратно и опять уселся под деревом. Этот десяток гоблинов, был всего на всего передовым отрядом, разведкой. Основные силы должны были подойти примерно через час.
  Серафим спустился по ступеням парадного крыльца. Его глазам предстала картина колоссального побоища. Весь двор был усеян телами. Те войны, что уже закончили свою жизнь после смерти, медленно, но верно разлагались. Запашок стоял неописуемый. Парочка мертвяков, с перебитыми ногами, усердно ползла прочь. Архангел достал свой 'Глок' и добил их. У самых ворот шагать стало труднее, очень много тел. Развернув крылья, серафим перепрыгнул этот участок. Эвридика стояла метрах в двадцати от забора ожидая архангела. Это была красивая женщина, на вид лет двадцати пяти, с роскошными, вьющимися волосами, каштанового цвета. Ноги, бёдра, талия, грудь всё было просто в идеале. Серого цвета комбинезон, амулет, с увесистым рубином, на шее и её любимое оружие. Два изогнутых ножа, из лунного серебра, закреплённые в ножнах на поясе.
  - Ну, здравствуй, Дика. - Сказал Серафим, приземлившись рядом. Такой формой сокращения имени вампир разрешала называть себя только очень близким друзьям. Таких было не очень много, но Серафим был в их числе.
  - И тебе желаю того же. - В другое время и в другом месте, такая встреча безусловно прошла по другому сценарию. Крепкое объятие, жаркий поцелуй, и очень тонкий флирт. Но сейчас это было явно неуместно, народ может не понять. - Давненько мы с тобой не виделись, всё шатаемся по свету, а навестить друг друга, времени нет.
  - Да, уж. Видать такая у нас с тобой судьба, встречаться на поле боя. Только как видишь, сегодня мы с тобой по разные стороны баррикад.
  - Ты мне не поверишь, но я этого дня давно уже ждала. Возможность повоевать против самого непобедимого Серафима, это ли не честь. А тут такая ситуация. Когда Кали вышла на меня с предложением, о контракте. Меня интересовал не столько гонорар, - Эвридика прищурила глаза и с иронией в голосе добавила. - сколько возможность, победить тебя.
  - От чего такая кровожадность?
  - Ничего личного, это бизнес. После победы над тобой мой рейтинг среди наёмников возрастет, а с ним и гонорары
  - Не знал, что ты, так жаждешь моей смерти.
  - Ну что ты. Твоё выживание, было первым пунктом моего контракта. А ты самой главной наградой.
  - Весьма самоуверенно. Ты так сильно веришь в свою победу? Тогда зачем ты устроила эти переговоры?
  - Ты опытный боец и хорошо понимаешь, что перевес на нашей стороне. Тем более что вы уже раскрыли все свои карты, когда у нас ещё осталось парочка тузов в рукаве.
  - Ну, про миномёты у вас нам известно, а так вы зря думаете, что мы показали вам все свои силы это далеко не так.
  - Ты блефуешь, признаю, делаешь ты это хорошо.
  - Можешь считать и так, мне это только на руку. - Серафим действительно блефовал. Ведь противнику почти удалось проникнуть в здание, а захватить его полностью, было только делом времени. И приказ к отступлению, пришелся как нельзя вовремя. Но теперь время играло на него. Надо протянуть до подхода Гренделя со своей армией, тогда начнется заварушка между некромантами и демонами. А он с остальными защитниками в это время тихо покинет усадьбу по подземному туннелю, ведущему к реке. А там, в железном гараже две моторные лодки с очень мощными моторами.
  - Разговаривать мы можем долго. В общем, слушай наши условия. Вы прекращаете сопротивление и складываете оружие. Взамен мы сохраняем жизни всем. После чего Мак Лир должен рассказать, где находится тайник и тогда Кали даёт слово, что она отпустит всех в тот же день, когда в её руках окажется 'Зов измены'.
  - А с чего вы взяли, что нам самим известно, где его искать?
  - Ну, это проверить будет не трудно. У Кали есть кристалл правды. При допросе с ним, ещё никому не удавалось врать.
  - Знаю, знаю, самому доводилось пользоваться.
  - Итак, каково будет твоё решение?
  - Не знаю, надо посовещаться с остальными. Даш часок на раздумье?
  - Это слишком много, хватит и десяти минут. Так вот если через десять минут вы не выйдете из здания без оружия, я буду это расценивать как отказ.
  - А ты уже, наверное, и видеокамеру приготовила, что бы заснять великий момент, как сам Серафим, размахивая белым флагом, сдаётся тебе в плен.
  - Может оно и так, может, нет, а ваше время уже пошло. - Эвридика скромно поцеловала архангела в щёку, улыбнулась, обнажив мраморно белые зубы и два клыка. Развернулась и пошла прочь.
  - Тоже мне, блендамет здоровая страна. - Буркнул, разочаровано себе под нос Серафим, развернул крылья и полетел обратно в усадьбу.
  - Ну что, как прошли переговоры? - Спросил Сергей у Серафима, когда тот вернулся. Хотя вопрос этот интересовал не только его.
  - У меня две новости, начну с хорошей. У нас ещё есть десять минут на передышку и за это время надо успеть, забарикадировать коридор в правом крыле. Когда противник попрёт это может удержать, тем более, если установить там пулемёт.
  - Уже сделали. - Ответил негромко начальник охраны.
  - Это хорошо. Тогда плохая новость. Сей час, наш противник готовится к решающему штурму. И поэтому в бой пойдёт тяжелая кавалерия. Против вампиров и всадников, огнестрельное оружие, если не бесполезно, то малоэффективно. Поэтому прощу всех не пытаться вступать с ними в поединок, а сразу же пробиваться к подвалу и держать оборону там. Это касается вас, представители рода людского. Всё понятно?
  - Да. - Ответили все по очереди.
  - А теперь Кэт, я думаю нам с тобой надо сменить оружие. Пойдем у меня тут кое, что припрятано в сейфе.
  - Как, в доме есть потайной сейф? - Удивился Алексей.
  - Да конечно, извини Леша, даже тебе я не мог о нём рассказать, в нём очень ценные предметы. - Серафим ушёл вместе с Кэт в подвал, и вернулись они очень скоро. В руках у эльфийки был вороний клюв. Это дубинка с острым загнутым лезвием на ударной части. В своё время это простое но эффективное оружие помогло французским крестьянам выиграть сражение против хорошо экипированных феодалов. Дворяне были верхом на конях и защищены бронёй своих лат. Но это им мало помогло. Крестьяне нападали с зади, крюками на дубинах стаскивали рыцарей на землю, а дам беспомощных дворян, не способных даже подняться, колотили дубинами. В последствии историки назвали это сражение романтично. Битва серебряных шпор. Поскольку в том сражении погибли половина всвех дворян Франции, а их серебряные шпоры, были выставлены на всеобщее обозрение.
  В руке у Серафима было тоже не совсем обычное оружие. Фальц. Некое подобие меча. Полуметровая рукоятка и лезвие, очень похожее на лезвие косы. Это колюще режущее орудие, было одним из лучших вариантов оружия древних варваров.
  - Бог ты мой! - Сказал восхищённо Константин Владимирович. - Да это же 'Гром небес' и 'Абсолютный холод'
  - Да ты прав, это они самые. - Ответил ему Серафим. Всё это оружие было артефактами. 'Гром небес' это дубинка, при ударе которой сила самого удара возрастала многократно. А 'Абсолютный холод', охлаждал всё, к чему прикасалось лезвие, до температуры близкой к абсолютному нулю, то есть -270 по Цельсию.
  Эвридика стояла и нервно посматривала на часы. Уже прошло 14 минут, как они разошлись с Серафимом и, похоже, защитники усадьбы сдаваться не собирались. А как ей этого хотелось. Но надежды были напрасны. Она, конечно, догадалась ещё там, что Серафим так просто не отступит. Но для чего он пытался затянуть разговор? Зачем он просил целый час на раздумье. На что он надеется? Что должно произойти через час. Все эти вопросы не давали ей покоя. Посмотрев на часы последний раз, Эвридика дала команду минометчикам.
  - Дымовыми снарядами по цели. Огонь!
  Два минометных расчёта открыли огонь. Произведя два выстрела, наводчики провели корректировку, после чего обстрел был продолжен. 120-мм полковой миномёт образца1938 года, по праву считается лучшим минометом 20 века. Детище советских оружейников сочетало в себе простоту и надёжность конструкции, а самое главное - мобильность. Уже через две минуты вся усадьба и прилегающая к ней территория были укутаны плотным дымовым покровом.
  Армия некромантов двинула, в полном составе на второй штурм. Теперь среди пехоты, скакала конница, а впереди всех бежали вампиры. Ещё неделю назад они были простыми смертными, искали ответы о смысле жизни в Интернете, где их и нашла Эвридика. Вообще в последнее время она хорошо оценила перспективы Интернета, в плане поиска своих курсантов.
  Серые всадники, как и вся армия, Кали, были довольно интересными личностями, с исторической точки зрения. Тут были и буденовцы, и казаки, и белогвардейцы, особо выделялись пара геологов с охотничьими ружьями.
   Добравшись до ограждения вампиры в одном прыжке оказались на крыше усадьбы, всадники, перескочив забор стали обходить здание.
  - Вот сволочи! - Выругался Серафим. - Итак товарищи защитники, похоже что ситуация в корне меняется. Дом нам не удержать, всем занять оборону здесь. Простреливайте коридоры и следите за лестницей на второй этаж. Если ситуация выйдет из-под контроля уходите в подвал. А мы с Кэт встретим их на улице. Насколько я знаю Эвредику, основной удар она нанесет, стой сторон, где ещё не нападали, а именно задний двор и левое крыло.
  Акулина, как было ей сказано, сидела в одной из комнат левого крыла, на втором этаже. Конечно, когда начался бой, у неё был большой соблазн пойти посмотреть, как там дела. Но удержалась. Со своим слабым зрением, из неё выйдет плохой стрелок. Всё это время она умилённо смотрела как Таня задорно, абсолютно не обращая внимания на стрельбу, играла с Тимкой. Облезлая собачонка, радостно гавкала, кружилась и скакала, забавляя не только девочку, но и старушку. А когда стрельба закончилась, она не строила лишних иллюзий о победе. Старый ветеран партизанского движения, Акулина хорошо понимала, что это затишье ненадолго. И была права, когда стали рваться мины. Но сильно удивилась, что вместо разрушений, всё в округе заволокло дымом. Скоро сквозь белую пелену она расслышала лошадиное ржание. Под её окном кто-то разъезжал верхом на лошади. - Ну что Танечка, вот и наш черёд настал, показать, на что мы горазды.
  Старушка встала с табурета, единственная мебель, что ей удалось найти в соседних комнатах, поманила к себе собачку, ласково приговаривая. - Ну что Тимофей пора на охоту. - Услышав эти слова, собака радостно заскулила и завиляла хвостом. В этот момент что-то металлическое ударило в решетку и упало на землю, попытка повторилась, на этот раз трёхгранный крюк 'кошка' угодил точно, меж прутьев решетки. Верёвка натянулась в рывке, и ограждение было вырвано из оконного проёма. Акулина, гневно плюнула на пол и сказала. - Как пить дать, молдаване ставили. - Справедливости ради надо отметить, что рабочих для ремонта Алексей набирал из числа местных жителей, которые выгодно отличались не только низкими потребностями в оплате, но и высокой трудоспособностью после пол литры.
  Акулина стала снимать ошейник с собаки, но это ей ни как не удавалось. Слишком затянулся узел. Не долго думая перерезала грязную тряпичную ленту, что служила ошейником, осколком стекла от разбитого окна. На ленте были вышиты, какие то замысловатые знаки, смысл которых был понятен только самой старухе. Как только собачка лишилась ошейника, с ней сталось что-то неладное. Она громко завыла, причём не своим писклявым голоском, а грубым матёрым воем. Её затрясло как в лихорадке.
   С диким ржанием в раскуроченное окно заскочила лошадь, неся на себе всадника. Серое сухое лицо, горящие в полутьме глаза, будёновка с красной звездой, длинная шинель, за спиной карабин, а в руке шашка. Серый всадник. Всем своим видом он мог навести ужас на кого угодно, но только не на нашу старушку Акулину Тимофеевну.
  - Тебя, что милок, входить в дом через двери не учили? - Ответа не последовало, только конь грозно дышал ноздрями. Всадник занёс шашку над старушкой, и тут же был повален на пол вместе с лошадью. Двухметрового роста оборотень навалившись всем телом, не давал лошади подняться. В свою очередь, та придавила седока, безуспешно пытавшегося выбраться. Лёгким движением руки Тишка, а это как ни странно был именно он, свернул лошади шею. Всадник достал из кобуры маузер и выстрелил в оборотня, пуля прошла навылет, не причинив никакого вреда, второго выстрела не последовало, поскольку Тишка откусил руку что держала пистолет. В комнату ворвался ещё один всадник. Этот уже был в форме донского казака. Оценив быстро ситуацию, казак снял карабин, вынул из патронташа на своём поясе патрон с серебряной пулей и зарядил его в ствол. Выстрелить он не успел. Подошедшая тихо сзади Акулина, со всей силы на которую была способна, воткнула рукоятью свою клюку всаднику в спину. Как только деревянная клюка оказалась в благодатной среде, она стала прорастать, пуская корни. Не проронив ни звука, казак упал с лошади раздираемый на части. Своими не маленькими когтями, Тишка разорвал тело будёновца на части, раскидав их по всей комнате. Подняв свою голову, с репейником на ушах, оборотень издал довольный вой.
  - Ну, всё, почуял кровь, теперь его до утра не остановить. - Сказала Акулина, отламывая свою клюку от корней. И в подтверждение её слов, оборотень встал на задние лапы, прогнул спину и выпрыгнул в окно. Тут же с наружи донеслось испуганное ржание лошадей и беспорядочная стрельба. Старушка взяла Таню за руку и сказала девочке. - Пойдём дорогая, здесь нам делать нечего, по этому фронту враг точно уже не пройдёт.
  Когда дымом закрыло весь обзор, сидевший на чердаке Ланс понял, что от него как от дозорного теперь толку мало. Оставив снайперскую винтовку у окна, он направился к чердачному люку, как вдруг услышал шаги на крыше.
  - Серафим. - Обратился эльф по рации. - Похоже, что у нас на крыше гости.
  - Если это Карлосон, то гони его в шею, варенье закончилось. А если это кровососы, то тебе придется разбираться с ними самостоятельно. Справишься?
  - Думаю что да. Пусть только кто ни будь, патронов с серебром принесет, в центральный зал на втором этаже.
  - Алексей! - Обратился архангел к начальнику охраны.
  - Слушаю.
  - Ты слышал просьбу нашего лесного брата.
  - Да.
  - Там в одном из ящиков есть боеприпасы, специально приготовленные для питомцев Эвридики. Хватай их и давай дуй, в помощь Лансу.
  - Понял, действую.
  - А мы пока что, сделаем вылазку.
  Серафим, открыл бронированную дверь на кухне, вместе с Кэт они вышли на задний двор. Где-то метрах в двадцати был плодоносящий сад, с права хозяйственные постройки, бывшие, когда-то конюшнями, а теперь гаражом и складом всякого добра. Но сейчас они этого ничего ни видели. Видимость в дыму была всего три четыре метра. Зато они хорошо слышали топот копыт и фырканье лошадей. Рассекая дым, на них выскочи серый всадник. Архангел успел отскочить в сторону и нанести удар фальцем. Но меч лишь разрезал серое облако, которым стал всадник вместе с конем. Пролетев пару метров, облако вновь обрело телесную форму. Для Серафима это не стало сюрпризом, он хорошо знал, пока всадник на лошади движется, хоть с минимальной скоростью, он неуязвим. И вот когда всадник остановился что бы развернуть лошадь, из дыма появилась Кэт и вонзила крюк в плечо седока. Одним рывком эльф свалила его на землю, потом, развернувшись, подбросила сухое тело вверх, и как бейсбольный мяч, ударом, загнала тело в кирпичную стену усадьбы.
  Ещё один всадник, возникнув из пелены дыма, на полном ходу, сбил Кэтрин. Той в последний момент удалось упасть так, чтобы не угодить под копыта лошади. Увидев перед собой стену, лошадь сама остановилась, в тот же миг с верху на них упал Серафим, разрубив всадника до самого седла. Замерзнув, две половины тела упали на землю и звонко рассыпались. Не долго размышляя, архангел оседлал лошадь, развернул её и ударив пятками в бока поскакал вдоль стены. Метров через десять, он наткнулся сразу на двух всадников. Те явно, не ожидавшие такого поворота событий, поплатились за это. Серафим проскакал между ними, нанеся наотмашь два удара фальцем. Замороженные тела, застыв в нелепых позах упали, голова одного покатилась дальше тела.
   Кто-то, упал на Серафима сверху и свалил архангела на землю. Навалившись телом, вампир пытался уложить Серафима на лопатки. Раскрыв свою клыкастую пасть, кровосос готовился вонзить свои зубы в шею жертве.
  - Вот дурак. - Сказал Серафим, без особого труда освободив свои руки. Схватив вампира за запястья, он выкрутил ему конечности, так что тому пришлось откинуться на зад. - Я смотрю, ты недавно стал вампиром, оно и понятно, но не простительно. Любой нормальный, обученный кровосос. Увидев меня. Нет неувидев, а, просто услышав что я где то рядом, старается найти дыру поглубже в грунте, и подальше на глобусе. А ты глупый, на меня, да ещё по собственной воле. - Серафим отпустил руки вампира, и тот, разинув пасть, наивно намеревался укусить архангела. Не сильный удар ладошками по вискам, сделал голову вампира плоской как у камбалы. Данная пластическая операция сопровождалась жутким хрустом черепных костей. А вот для удара ногой в грудь Серафим приложил все усилия. С диким воем, вампир улетел высоко в небо. - Вот неграмотный, не орать надо, а тихо сказать, ПОЕХАЛИ. - Архангел поднялся и, оглядевшись, нашел выпавший из рук, во время падения фальц. Тот воткнулся в землю, заморозив метра два почвы. Его чуткий слух уловил щелчок курка и ещё не прогремел выстрел, а Серафим уже закрыл своё тело металлическим крылом. Пуля, ударившись, скользнула и рикошетом ушла в сторону. Из дыма на него вышли трое, два буденовца и геолог с дробовиком. Они открыли стрельбу, но пули и дробь оставляли только лёгкие царапины на металлических перьях. Когда обоймы карабинов опустели, противник осознал, затея спешиться, для лучшей стрельбы, была не совсем удачной. Но отступать было поздно. Примкнув штыки, будёновцы пошли в рукопашную, геолог тем временем перезаряжал двустволку. Простым приёмом Серафим увёл оба штыка в сторону, сделал шаг на встречу и снес одному всаднику голову с плеч. Второй, защищаясь от удара с верху, выставил карабин пред собой. Фальц, ударив по стволу, мелодично зазвенел, а волна холода, пройдя по винтовке, отморозила руки мертвяку по самые локти. Под тяжестью веса, руки отломались и упали, по-прежнему сжимая карабин. Архангел схватил безрукого всадника, и прикрылся им от выстрела дуплетом, из дробовика. Затем, кинул, потяжелевшего от свинца, будёновца в геолога. Тот устоял на ногах, поймав товарища. Полетевший следом фальц, проткнул их обоих. Серафим достал из кобуры пистолет и одним выстрелом разбил две замороженные головы.
  Осмотревшись, Кэт поняла, что осталась одна. Она прислушалась. Вокруг было тихо. Скорее всего, с этой стороны здания всадников больше не осталось. Потому что стук копыт больше не доносился из пелены дыма. Зато она расслышала шаги. Это был топот большого количества ног. Кирзовые сапоги и армейские ботинки. Пехота, они приближались. Внезапность стала её козырем. Кэт ворвалась в беспорядочную толпу наступающих зомби. Мертвяки явно не ожидали такого поворота событий. Один за другим они летели в стороны от ударов вороньего клюва. Задевая других зомби десятками падали на землю. Хрустели переломанные кости, во все стороны летели части тел и оружие. Возникла полная неразбериха, зомби не понимая что, происходит, остановились, напряженно всматриваясь в белый занавес. Эльф, пройдя по кругу, увидела стену усадьбы. Надо было скорее уходить, ибо в любой момент могла начаться беспорядочная стрельба. И как не странно она оказалась права. Не поняв, в чём причина, мертвецы открыли беспорядочную стрельбу во все стороны. В данной ситуации нулевая видимость сыграла злую шутку, с войском Кали. Не видя в кого, стреляют зомби, убивали друг друга. Кэт увидела дверь и уже вошла в дом, когда шальная пуля ударила ей в спину, в области лопатки. Пересиливая боль, из последних сил она успела закрыть дверь.
  Алексей нашел Ланса в большом зале второго этажа. В свое время это помещение использовалось для проведения торжеств и приемов важных гостей. Ланс ещё хорошо помнил то богатое убранство, украшавшее этот зал. Но теперь от былой роскоши мало что осталось, разве что, дубовый паркет. Охранник передал эльфу два пистолета системы Макарова. Оружие было самым обыкновенным, а вот патроны особенными.
  Дело в том, что за много вековую историю, кланы вампиров старались жить в мире с людьми. Заключая с правителями и властями договоры. В этих договорах строго прописывался ореол обитания клана, и его регулярная популяция. Взамен вампиры должны были служить государству, если на то была надобность. Но всегда и везде находились те, кто был не доволен таким положением дел. Это были либо люди, желавшие большего контроля, за вампирами, либо среди самих вампиров находился лидер, желавший править людьми. И тогда проливалась кровь. Как ни странно, но все эти конфликты заканчивались одинаково, восстановлением прежнего договора. Не исключением был и век ХХ. Спецотделы разведок всех стран, курировавшие отношения с вампирами, заказывали оружейным бюро боеприпасы особого назначения. И как всегда впереди планеты всей, оказались советские разработчики. После долгих опытов на мышах вампирах было изобретено сильное отравляющее вещество, получившее маркировку ЗН (Зарин носферату). Нескольких миллиграмм этого яда хватало, чтобы убить особь второго поколения и ниже. К счастью для Эвридики и других первенцев, на них это ОВ действовало, как и на людей, вызывая лёгкое раздражение. В сухом виде яд размещали в нутрии пули, делая её смертельно опасной для кровососов. Производство всех типов боеприпасов наладили в одном из цехов ижевского оружейного завода. Серафиму пришлось приложить не мало усилий, чтобы заполучить пару ящиков этих патронов.
  В правом коридоре Алексей увидел вампира, прицелился, выстрелил и промахнулся. С огромной скоростью вампир как тень скользнул по коридору и, свернув, укрылся в первой комнате.
  - Ну, ни черта себе он бегает! - Удивился Алексей.
  - Чего же ты хотел, ведь это второе поколение, мы их ещё называем курсантами. Если бы ты знал, на что способна Эвридика. Если она была среди них, у нас с тобой не было бы ни малейшего шанса. Ведь она одна из двенадцати первенцев.
  - Я думаю, что ты мне это всё расшифруешь, как ни будь потом, а пока что скажи, как по ним стрелять?
  - Очень просто. Надо стрелять не туда где он есть, а туда где вампир будет через мгновение. - Сказал эльф и в качестве обучающего примера тремя выстрелами завалил вампира в левом коридоре. - Знаешь, я считаю, что нам очень повезло. Среди вампиров я не вижу ни одного знакомого лица. А значит эти курсанты, необстрелянный молодняк.
  Алексей увидел ещё двоих в правом крыле, выстрелил и вновь промахнулся. Признаться, он был хорошим стрелком и умел стрелять по движущимся целям, но когда цель двигается с такой скоростью это уже слишком.
  Вампиры вошли в зал и поползли по стенам и потолку, окружая Ланса и Лешу. Уклоняясь от пуль, они не спешили нападать, подбирались ближе и ближе. Алексей уже отстрелял две обоймы, но всё также безрезультатно.
  - Не горячись. - Сказал ему эльф шёпотом на ухо. - Пусть подойдут ближе. - Так они продолжали стоять спина к спине. Когда вампиры подошли на расстояние одного броска, Ланс бросил пистолеты и что-то достал из карманов. Разведя руки в стороны, он разжал пальцы, на его ладонях лежали две светошумовые гранаты. - Эй, ребятишки, а у меня для вас подарок. - Вампиры остановились, не понимая подвоха. Ланс повернул ладони, в низ, сбросив гранаты и тут же, закрыл уши руками и зажмурил глаза. Тоже поспешил сделать и Алексей. Две яркие вспышки ультрафиолетового света в сопровождении сильного шокирующего взрыва, осветили весь зал. Алексей открыл глаза, в ушах стоял шум, голова гудела. Радовало только одно, вампирам было ещё хуже. Лёжа на полу, они корчились от боли. Волдыри ожогов на лице и руках, из ушей текла кровь, а глаза были покрыты белой плёнкой.
  - Добивай, пока не очухались! - Крикнул эльф, сам, еле слыша свой голос. По одной пуле в тело, этого было вполне достаточно. Яд действовал, моментально растекаясь по телу. Вены вздувались, тела вампиров содрогались в конвульсиях, кожа чернела, у рта выступила пена. Вскоре всё было кончено.
  Мощный взрыв потряс здание. Заложенная у парадного входа взрывчатка, уложила железные двери вместе с коробкой. Ещё не успела осесть пыль, как в дверях появились зомби. Они вбегали в фойе, падали сражённые встречным огнём, а по их телам шли другие. Сергей, Настя, два охранника и Константин Владимирович, с того времени как ушёл Серафим, успели соорудить небольшую баррикаду из мебели. Вход пошло все, что сумели найти. Кухонные столы шкафы и кровати из комнаты отдыха охраны. Два пулемёта усыпали пол гильзами и кусками ленты. Огонь вели грамотно, короткими очередями. Настя и Сергей били одиночными выстрелами, стараясь сразу угодить в голову. Серафим оказался прав. В ближнем бою пистолет-пулемёт более эффективен. Пистолетная пуля обладала хорошей останавливающей силой. Даже если пуля не попадала в голову, а в тело, мертвец падал, получив тяжёлое ранение. Оставив нагревшийся пулемёт, охранник Николай прыгнул на лафет зенитки. Крупнокалиберные спаренные стволы пулемёта вновь безупречно сделали свою работу, в буквальном смысле, выкосив всё, что попадало на линию огня. При этом, оглушив всех защитников на правое ухо. Боезапас ЗПУ иссяк, и мертвецы вновь пошли, не считаясь с потерями. Обозлившись, они нарушили приказ и открыли ответный огонь. Прижимаясь к полу, зомби стали укрываться за телами убитых, коих была уже приличная куча, в метр высотой. Прижатые огнём противника защитники не могли даже высунуться, стреляли наугад, просто высунув оружие. Одна пуля прострелила навылет руку Николаю, когда тот слезал с зенитки, две другие пули принял на себя бронежилет. Ситуация выходила на грань критической. Вот уже несколько мертвецов обошли баррикаду с лева. Стрелять в Сергея они не решились, и потому он их быстро уложил. Вот-вот дело дойдёт до рукопашной. Константин швырнул в сторону входа две гранаты Ф-1, прогремевшие взрывы временно остановили наступление.
  - Отходим в подвал! - Скомандовал Константин, бросая ещё гранату. Дымом от разрывов заволокло фойе.
  Пригибаясь люди, вбежали на кухню. Настя увидела у входной двери Кэтрин. Она сидела бледная, прислонившись к стене, ещё в сознании, но очень слаба. - Сергей помоги! - Крикнула Настя, поднимая Кэт.
  Дверь что закрывала вход в подвал, весила не одну сотню килограмм. Ещё бы ведь когда-то она закрывала вход в подземный бункер на территории одной воинской ракетной части. Первыми прошли Максим и Настя, неся Кэт, за ними спустился Николай и Константин, замыкающим шёл охранник Саша. Закрыв дверь, он провернул, туго идущие ручки запоров. Сейчас Саша вспомнил, сколько раз он шутил по поводу прихоти хозяина, установившего такие двери. Ведь их конструкция рассчитана на случай атомного взрыва. Спустившись по лестнице, парень закрыл ещё одну такую же дверь. В подвале Настя занялась ранеными, а мужчины доставали со склада оружие и патроны.
  - А, зараза, да чтоб тебя... - Затем Настя очень крепко выругалась, чем не мало удивила остальных. Её сила магии подавлялась излучением, она не могла помочь раненой Кэтрин ни чем, кроме как перебинтовать её.
  Алексей и Ланс, завершив дело с вампирами, хотели присоединиться к остальным. Но не тут то было. Когда они подошли к лестнице, то увидели что, весь первый этаж занят неприятелем. Спрятавшись за турникетом балкона, они видели как десятки зомби перебираясь через горы трупов заполняли фойе. Путь в низ был отрезан.
  - Ой, как тут много незваных гостей. - Сказала Таня выглядывая из-за перил. Она подошла так тихо, что мужчины только теперь заметили её.
  - А ты что тут делаешь? - Спросил Ланс. - И где Акулина?
  - Она там. - Ответила девочка, показывая пальцем на коридор. - Ей стало плохо, что-то с сердцем. Она сказала мне, что бы я шла к вам. А эти люди в низу, они плохие?
  - Очень плохие. - Ответил эльф, продолжая перебирать в уме варианты дальнейших действий.
  - А хотите, я их прогоню? - Спросила Таня с присущей только ей простотой и наивностью.
  - Это было бы очень хорошо, но боюсь, они тебя не послушаются.
  - А это мы ещё посмотрим. Закройте уши, пожалуйста. - Сказала Таня с абсолютно серьёзным выражением лица. Не зная, что ещё можно ожидать от этого маленького чертёнка, мужчины исполнили её просьбу. Девочка набрала в грудь воздух и закричала. Пронзительный девичий визг больно ударил по слуху людей. Весь дом задрожал, посыпалась штукатурка, разбившись, вылетели до сих пор уцелевшие стёкла, а зомби, в низу пытаясь спастись, закрывали уши руками. В полной панике они пытались бежать. Спотыкались о трупы падали и больше не могли подняться. Лишь не многим удалось выбежать из дома. И вот, наконец, Таня замолчала. Увидев изумлённые лица взрослых, сказала им. - Я всегда так поступала, когда меня кто-то хотел обидеть, правда ещё ни разу не делала это так сильно.
  - Ну, просто не ребёнок, а клад. Извини, но конфеты у меня нет. - Сказал Ланс, взяв девчонку на руки.
  В дверях появился Серафим, придерживая под руку, он вёл Акулину. - Где остальные? - Спросил Архангел.
  - Не знаю. - Ответил эльф. - Наверное, отступили в подвал. Сейчас узнаем. - Он включил рацию. - Сергей, Настя, вы где?
  - Мы в подвале. - Послышался ответ. - У вас как дела? Всё в порядке?
  - Всё в норме противник отступил. Открывайте дверь, мы спускаемся.
  - Нам надо уходить из усадьбы. - Сказал Серафим, осторожно ведя Акулину. - Грендель со своей армией на подходе.
  Из сумрака леса вышел мужчина. Высокого роста, крепкого телосложения, рельефная мускулатура на обнаженном торсе. Армейские ботинки с высоким берцем, кожаные штаны, тело украшенно множеством татуировок, в виде магических знаков и символов. Лицо узкое, крючковатый нос, голова бритая. В руках у него полыхая алыми языками огня, светился меч. На шее два амулета. Это был Грендель.
  - Вперёд. - Скомандовал он, не повышая голоса, махнув мечом указывая на усадьбу.
  Ломая ветви кустарника, на поле из леса выбирались создания ночи. Двухметровые орки. Они были облачены в тяжелые, металлические нагрудники, камуфлированные штаны, и пошитые на заказ армейские ботинки. Вооружены, частично переделанными пулемётами или гранатометами. А вот гоблины выполняли в армии Гренделя командирские функции, были вооружены пистолетами и автоматами и прикрыты бронежилетами и шлемами. Ещё были зубоскалы. Так хозяин называл особую породу своих воинов. Появились зубоскалы в результате долгой селекции, из разнообразных тварей сумрака. Ростом чуть больше метра, вдоль всего позвоночника шипы. Маленькая голова с крепким черепом и клыками наружу. Главным же оружием у зубоскалов были руки. Крепкие, сильные, длиной в само туловище. Оканчивались четырьмя когтями, острыми как лезвие. Эти чудовища были очень выносливы, быстры и имели хорошую реакцию.
  А в небе кружили гарпии. В условиях современного боя они стали чем-то вроде штурмовой авиации. В сумках на поясе каждая из ни несла, штук по двадцать ручных гранат и самодельных взрывных устройств, начинённых кусками проволоки и арматуры. Вся эта армия, выйдя из леса, помчалась по полю к усадьбе.
  Увидев армию демонов, Эвридика выругалась. Теперь она поняла, зачем Серафим тянул время. И Грендель тоже выбрал правильную тактику, напал, когда обе стороны исчерпали все свои силы и резервы. Но теперь нужно было думать не об этом.
  - Надо уходить. - Обратилась Эвридика к Кали.
  - И без тебя вижу. - Ответила та раздражёно. Понимание что ты проиграл всегда болезненно переноситься человеком с большими амбициями. - Организуй отряд прикрытия и можешь считать наш контракт закрытым. - Больше не говоря ни слова, Кали взяв в руки 'сферу подавления' быстро зашагала в направлении баржи.
  - Ну что ж, мы не гордые. - Сказала с иронией, в след уходящей Кали, вампир. - Спасибо что воспользовались услугами нашей компании, приходите ещё, всегда рады вас видеть. Для постоянных клиентов гибкая система скидок. - Она взяла в руки рацию и связалась с остатками войска. После провала последней попытки штурма оставшиеся силы мертвецов сконцентрировались в яблоневом саду, позади усадьбы. Радист, узкоглазый вьетнамец, получив сигнал вызова, предал наушник немецкому офицеру.
  - Да, я слушаю. - Ответил тот на немецком языке.
  Эвридика знала много языков, немецкий не был исключением, поэтому она изложила свой приказ в понятной для командира форме. - Значит так, слушай внимательно. Собирай все силы, что у тебя есть. Занимайте здание усадьбы, вы в окружении, на вас идет армия демонов. Ваша задача задержать противника, и дать возможность основным силам провести эвакуацию. Противник бкдет думать, что вы захватили людей. Они будут вас отаковать. И тогда держитесь до последнего солдата. Ясно?
  - Простите фрау. Но как мы войдём в здание, если до сих пор, имея намного, большие силы, нам это не удалось?
  - А теперь удастся. Я уверенна, что в здании уже ни кого нет. Это всё выполняйте, конец связи.
  Яркий свет фонаря освещал кирпичные стены низкого туннеля. Идти приходилось в полусогнутом состоянии тела. Сергей то и дело задевал головой проросшие сквозь кладку корни. - Слушай, друг Серафим, а туннель какой длинны? - Спросил Сергей, пытаясь вытащить из-за шиворота упавшую с потолка букашку, не известной породы.
  - Точно не знаю. Метров триста, наверное.
  - Да. С трудом вериться. Ощущение такое, что мы уже километра два протопали.
  - Постойте! - Внезапно сказала Настя, остановив всех.
  - Что случилось? - Спросил архангел.
  - Подавляющее излучение. Его больше нет. Погодите немного, я извлеку пулю у Кэт. Серафим подсвети. - Ланс положил свою жену на пол и отошел. Зная способности Вивиан, он полностью доверял ей в таком деле. Приложив ладонь к ране, Настя стала быстро повторять одну и туже фразу заклинания. Стоявшая рядом Таня ловила каждое слово, стараясь запомнить их. Извлечённая пуля, звякнув, упала на пол. Рана затянулась, кровотечение остановилось. - Вот и всё. - Сказала Настя поднявшись. - Но она потеряла слишком много крови и не сможет сама идти, так что Ланс помогай.
  Туннель окончился люком, который основательно проржавел и ни как не желал открываться. А кода всё же он со страшным скрипом открылся, то Серафим с ног до головы был осыпан землёй. Выбравшись, Сергей увидел, что они оказались в овраге, поросшем высокой травою и лопухами. Овраг тянулся до самой реки, и расстояние до неё было всего, каких то сто метров.
  - Да. Похоже, что ходом этим давно уже не пользовались. - Сказал Сергей, наблюдая, как Серафим отряхивал с себя песок.
  - Да уж, давно. Ты в нем сегодня впервые. Вообще в первые. А вот мне этот ход один раз уже помог. Помнишь Акулина? Как я сюда в пятьдесят первом, приезжал, забрать из тайника 'абсолютный холод'.
  - А как не помнить, тебя тут ГБ и накрыло. Думали с начала, что ты иностранный шпион. Ведь ты приехал, откуда-то из-за границы. А потом когда разобрались, кто ты есть на самом деле, такой переполох начался. Усадьбу окружили, войск, целую дивизию пригнали, в небе постоянно самолёты и вертолеты, зенитки, танки прожектора, а ты всё равно сбежал. Так ни кто и не понял, как тебе это удалось.
  Со стороны усадьбы послышалась стрельба и разрывы гранат. В небе парили гарпии, забрасывая здание гранатами. Трещали пулемёты, трассирующие пули рассекали ночное небо.
  - Да. - Сказал, смотря на это, Алексей. - Похоже, что ремонт придется теперь начинать заново.
  - Ни чего страшного. - Ответил ему Серафим. - Опыт в этом деле у тебя уже есть. Но теперь то, тебе не надо будет объяснять, как в прошлый раз, зачем такие двери, и для чего нужны решетки на окнах второго этажа.
  - Да уж, не надо будет, и забор сделаем бетонным.
  Стараясь делать как можно меньше шуму, компания спустилась к реке. Деревянный пирс был уже пуст. Баржа, на которой приплыла Кали, со своей армией, уже давно отчалила и скрылась в темноте ночи.
  - Послушай Серафим. - Сказал Константин Владимирович, остановив архангела. - Вот ты мне скажи, пожалуйста. Зачем это всё было необходимо. Зачем нам всем пришлось, рискуя своими жизнями, оставаться в усадьбе, когда мы могли с самого начала оттуда уйти, при этом, не ввязываясь в бесполезный бой.
   - А ты сам, догадайся, Гильгамеш. - Все обратили внимание на раздражённый тон Серафима и то, что он впервые назвал Константина его древним именем. - Попробую тебе ответить. На это было как минимум две особенные причины. Во-первых, я ни когда не бежал от врага, даже если у того есть явное преимущество в силе, а у меня хорошая возможность, как можно больше уничтожить эти самые силы противника. И в этом плане сегодня был весьма подходящий случай. А во-вторых, и это самое главное. У меня на опеке два зелёных героя, которым объявили войну, а они как стреляет автомат, только по телевизору видели. И сегодняшний бой дал им много опыта, а главное уверенности в собственных силах. Надеюсь, я доходчиво объяснил?
  Гильгамеш ни чего не ответил, а просто молча пошел вдоль берега. Зато Сергей тихо шепнул Насте на ухо. - Всё это напоминает, как кошка своим котятам приносит полуживую мышь, что бы те учились охотиться.
  - Ты абсолютно правильно понял меня Сергей. - Сказал слышавший всё архангел.
  - Ну, блин, с вами совсем не интересно, даже сплетничать нельзя всё слышат.
  Серафим подошёл к металлическим коробкам гаражей, что в ряд стояли на берегу у самого пирса. Здесь некоторые местные жители хранили лодки и прочее барахло. Открыв простой кодовый замок, архангел отворил ворота. В нутрии находились две лодки. Одна не большая алюминиевая, на пять человек. Вторая больше напоминала корабельную шлюпку, вместимостью человек на десять. Сергей помог спустить лодки на воду и прицепить к ним моторы.
  - Ну что ж. - Сказал Серафим, поочерёдно пожимая руку каждому охраннику. - Здесь наши пути расходятся. Огромное спасибо за службу. Хоть это и не ваша война, но вы показали себя достойно. Вы нам очень помогли. Думаю, слова тут будут излишни. Так что ждите, скоро на ваш счёт поступят хорошие премиальные. И деньги на новый ремонт.
  - Погоди, я что-то не понимаю. - Вмешался Сергей. - А что они дальше с нами не пойдут?
  - А зачем, в этом нет, ни какой надобности, ведь они своё дело сделали. Сейчас они заберут Акулину с Танюшей, и уплывут в соседнюю деревню. Отсидятся до утра, а потом вернутся, их ещё ожидает большая уборка на территории. Нам же, надо ехать в город. Так что прощайся и садись в лодку.
  - А меня с собой не возьмете? - Раздался голос из темноты. Все обернулись. Грациозно шагая к ним, шла Эвридика.
  - Это становиться интересным. - Сказал, самодовольно улыбаясь Серафим. - И сколько нам ваше сопровождение будет стоить?
  - Ну что за привычка, сразу говорить о деньгах. Тем более ты Серафимушка и сам всё прекрасно знаешь. Условия контракта неизменны уже лет восемьдесят, только вот оплату приходиться постоянно индексировать из-за инфляции. Сами знаете, как доллар нынче падает.
  - А ты на евро переходи.
  - Это мало меняет сути. Ну что, я вам нужна? Найдется лишнее место в лодке?
  Серафим посмотрел вопросительно на Сергея, мол, что будем делать. - А что ты на меня смотришь. - Возмутился тот. - Как будто если я скажу, нет, это что-то изменит. Я думаю так. Лишний боец нашей команде не повредит. И если у кого-то здесь нет аллергии на вампиров, то милости прошу.
  - Ну что ж, тогда по рукам. - Сказала вампир, улыбаясь своей очаровательной, белоснежной улыбкой.
  Попрощавшись, все, расселись по лодкам и разъехались в разные стороны.
  Рассекая воду, моторка плыла по ночной реке. Вдали на горизонте замаячили огни Новгорода. Серафим сидел у мотора, крепко удерживая руль в своих руках. Остальные устало сидели на скамейках. Не доплыв до города, каких то пять километров, архангел повернул лодку к берегу. Заглушил мотор, и та проплыв по инерции несколько метров заскребла килем о песчаное дно.
  - И что мы тут забыли? - Спросил хмуро Константин. - Может, посвятишь нас в свои планы.
  - Нам надо где-то переночевать? И это я думаю неоспоримый факт. Лично мне всё равно я без сна могу обходиться довольно долго. То же самое могу сказать про эльфов и Эвридику. А вот вам людям, сон важно необходим. В город мы не поплывем, нам там делать нечего. Если конечно, среди нас нет любителей древнерусской истории и он не мечтал всю свою жизнь посмотреть достопримечательности Новгородв Великого. Переночевать мы можем и тут, вон видишь здание. Это тур база. Раньше тут отдыхали ударники и передовики производства, а теперь вот возят иностранцев на рыбалку.
  - Доброй ночи. Заблудились что ли? - Яркий луч фонаря ударил в лицо. На берегу стояли двое мужчин. Один держал в руке помповое ружьё, другой фонарём освещал сидящих в лодке.
  - Здравствуйте. - Ответил им Серафим, прикрывая глаза ладонью. - Я сегодня вам звонил, договаривался о ночлеге на шесть человек.
  - Так вас же семеро.
  - А я не в счёт. Их тут размещу, а сам в город поеду, с утра кое какие дела ещё имеются.
  - Да нас предупреждали, проходите. - Свет фонарика ушёл в низ, освещая берег. Слегка замочив ноги, компания выбралась из лодки. Серафим помог Лансу перенести Кэт. Увидев это, охранник с улыбкой спросил.
  - Иностранцы?
  - Да. - Ответил архангел. - Французы. Приехали с нашей фирмой договор заключать. И попросили показать им настоящую Россию. Ну, я решил свозить их к своим родственникам в Частово. На рыбалку сходили в баньке попарились.
  - Банька это хорошо. Иностранцы от неё всегда в восторге, особо, если в предбаннике хороший стол накрыть. А чего вы так поздно?
  - Да ну его к чёрту. Мотор заглох на пол пути, прямо посреди реки. Движок то сам хороший импортный, а вот бензин в ваших краях палёный. Пока разобрал, пока почистил, намучался не мало. Время позднее вот и решил к вам позвонить, хорошо, что телефон есть.
  В подтверждении легенды Ланс обратился к архангелу на чистом французском языке, задав какой то вопрос. Серафим ответил ему, с трудом подбирая слова. Тем самым прочно убедив охранников в правдивости своей истории. Попросив не шуметь, охрана провела их в одноэтажный корпус. Вдоль коридора тянулись двух местные комнаты. Открыв три из них, охранники передали ключи и ушли. Ланс положил Кэт на кровать и сам, не раздеваясь, прилёг на койку, рядом. Настя, узнав, где тут душ, поспешила его раньше всех занять. Сергею пришлось довольствоваться раковиной в умывальнике. Умывшись по пояс, обтершись полотенцем, парень, еле передвигая ногами, поплёлся в комнату. Небольшое помещение, две кровати у противоположных стен, стулья и шкаф. Он поспешил выключить свет и закрыть плотнее дверь, что бы, не налетели комары. Чистое бельё пахло очень приятно. Не смотря на усталость, Сергею не спалось. Мысли в его голове носились, как стая бешеных псов. Прошедшее за этот трудный день, в раз навалилось тяжким грузом. Ведь ещё вчера, он простой парень, жил обычной жизнью. Ходил на работу, вечером гулял с друзьями, думал о ремонте квартиры, который решила затеять мама. Хотел продать старую машину и добавив денег купить что-то по лучше. В конце концов, собирался поехать в отпуск. А что теперь. Всё перевернулось верх дном. Теперь он не такой как все, и что радоваться этому? Не очень то хотелось. Получается что прежняя жизнь, была всего завесой, которая внезапно исчезла, особо не интересуясь, желает ли он сам того. На какой то момент пришла мысль о побеге. Взять просто сейчас одеться, вылезти в окно и сбежать. Далеко, далеко, от всех этих эльфов, вампиров, мертвецов, драконов и архангела. Но это тоже не выход. Бежать. А куда? Что это даст? Прятаться от всех. Этим способом, прежнюю, спокойную жизнь не спасешь.
  Дверь открылась. - Ещё не спишь? - спросила Настя. Она вошла в комнату, прикрыла дверь и уселась на соседнюю кровать.
  - Нет, не спиться.
  - Может помочь?
  - Что как вчера? Спасибо, не стоит. Я уж сам как ни будь. В крайнем случае, можно и слоников посчитать.
  - Ну, сам знаешь. Тогда отвернись, я спать ложиться буду.
  - Что в этой комнате?
  - А ты что против? Или же предлагаешь мне спать вместе, в одной комнате с Константином Владимировичем? Он вон уже храпом на пол корпуса, комаров распугал.
  - Да нет, не против. Мне все равно. - Сказал Сергей и отвернулся к стене. Хотя, честно говоря, 'все равно', ему не было. Его мужское естество, будоражило воображение, от одной мысли, что вот она девушка его мечты, в одной комнате, наедине с ним. Его слух ловил каждый мельчайший звук, шорох одежды или скрип кровати.
  Многие женщины полагают, что в таких форсированных ситуациях, мужчины бывают, поразительно не решительными. Дорогие женщины, попытайтесь понять, что когда мужчина сталкивается с мечтой, он просто не хочет спешить, чтобы всё не испортить. И это не страх, не боязнь, это осторожность. Ведь как это не прискорбно, но современное общество, в плане взаимоотношения полов, воспитано на фильмах для взрослых. Именно благодаря им, в умах народа закрепился образ настоящей женщины, которая всегда и везде должна быть озабочена желанием, даже больше чем сам мужчина. А настоящий мужчина должен всегда, везде и при любых обстоятельствах, быть на высоте. Одним словом - сказка.
  Прошлепав босыми ногами по полу, девушка бесцеремонно легла рядом с Сергеем и накрылась простынею. - Я одна, боюсь спать. - Сказала она, прижавшись телом к его спине. - Только предупреждаю сразу. Будешь распускать руки, уйду на свою кровать.
  Сергей сразу ответить не смог. Переведя дыхание, он сказал. - Что, до свадьбы ни, ни. И как ты считаешь, я должен вести себя в этой ситуации?
  - А ничего. Всё что ты сейчас сделаешь, будет выглядеть глупо, даже если не сделаешь ни чего. Вот такая я, люблю над мужиками издеваться.
  - Да это не издевательство, это садизм в чистой форме.
  - Ни чего с тобой не случиться, перетерпишь. - Ответила Настя, пресекая попытку Сергея перевернуться к ней лицом. - Знаешь, мне как-то довелось читать истории наших с тобой отношений. Они не всегда были гладкими. Да и чего говорить, эти отношения и не всегда были именно с тобой. Но это не важно. Так вот там, среди разных историй мне особенно понравилась одна. Было это в 11 веке. Средневековая Франция. Город Леон. Я была единственной дочерью герцога. И вот он решил выдать меня за самого достойного жениха. Понятное дело, что в то время, достоинства мужчины демонстрировали на турнирах. Ах, какое было романтичное время. Так вот я отвлеклась. Тогда тебе что бы добиться моего расположения пришлось на турнирных поединках победить 37 конкурентов. 12 боев окончились фатальным исходом для твоих соперников. Остальные отделались разными группами инвалидности. Согласись, романтичное было время.
  - И время глупое, и нравы ужасные. Ведь дрались они, скорее всего не из-за тебя, а чтобы стать зятем у герцога, со всеми вытекающими из этого родства, привилегиями. Кажется, я понял, к чему ты сей час, мне это рассказала.
  - И что ты понял?
  - Спать надо. Так как в ближайшее время по близости, рыцарских турниров не намечается, мне ни чего не светит. Даже в перспективе. Спокойной ночи.
  - Спокойной ночи. - Ответила Настя.
  Как ни странно, но тяжелые мысли ушли прочь. Сердце и дыхание Сергея вошли в ровный ритм, и он очень скоро заснул крепким сном. Спустя какое то время в комнату заглянул Серафим, умилённо посмотрел на парочку и ушёл, плотно закрыв дверь. Выйдя на улицу, он подошёл к Эвридике. Та сидела не лавочке возле входа.
  - Присмотри пока за ними. - Сказал ей архангел. - Я в город съезжу. Надо купить билеты на завтра. Точнее уже сегодня. Если что-то случиться сразу звони мне, на мобильный. Номер помнишь?
  - Конечно.
  - Кстати, всё хотел спросить, как там дочка?
  - Взрослая совсем стала. Меня она уже давно не хочет слушать. Сказывается то, что ребёнок рос без отца.
  - Ну, меня в этом винить нечего. Ты сама так решила.
  - А я и не виню. Так просто, ты спросил, я и ответила.
  - Ладно, с этим делом, как ни будь, разберёмся. Обязательно с ней встречусь.
  Когда-то, лет двадцать назад. Эвридика предложила Серафиму, вместе выполнить один контракт. Дело было в одной из горячих точек планеты. На самом деле работа была пустяковая, всё делала Эвридика а Серафиму требовалось только подстраховывать её. Но как он потом понял, этот контракт, был всего лишь поводом, для кое-чего другого. Использовав все свои умения, женщина соблазнила его. Хотя надо признать он сам и не особо сопротивлялся. Тогда итогом их бурного романа, стало появлением на свет причудливого создания. Мать дала девочке имя Мэри. Ребенок, в котором идеально совместились гены ангела и вампира. Эвридика решила, что не стоит ставить Серафима в известность, о том, что тот, стал папой. Она решила сама воспитывать ребёнка. Но о каком воспитании может идти речи, когда мать постоянно в разъездах, выполняя контракты, оставляя Мэри, на попечительстве многочисленных нянек. Вот и вырос ребёнок избалованным. Сам Серафим узнал про дочь, когда та сбежала от матери, в возрасте пятнадцати лет. Отчаявшись, сама найти дочурку, Эвридика обратилась к архангелу. Серафим был не мало удивлен, поскольку до Эвридики на такие эксперименты по генетике, ещё никто не додумывался. Конечно же, для него не составило особого труда разыскать дочь. Ведь он имел прочные и дружественные связи со всеми ветвями христианской церкви по всему миру. Оказалась, что Мэри и не собиралась прятаться, она поселилась в Лос-Анджелесе, весело прогуливая, украденные фамильные драгоценности. В скором времени на необычного тинэйджера, с клыками и крыльями за спиной, обратило внимание ЦРУ. Серафим прибыл вовремя. Ему стоило больших усилий вывезти девушку из страны, при этом искусно запутав следы. Мэри была, со своей стороны очень рада, что на конец то объявился отец. У них было много времени для разговоров наедине. После чего Мэри стала вести себя более уважительно к матери. Правда, на долго этого поведения не хватало и приходилось в очередной раз звонить отцу.
  Свет электролампы над входом, привлекал ночных мотыльков и комаров. Серафим ушёл уже давно, и Эвридика сидела погружённая в собственные мысли. Где-то в лесу кричала сова, полная луна, на закате, окрасилась в ярко-красный цвет. Лёгкие облака гнал по небу восточный ветер. Эвридика искренне любила ночь, и не только потому, что она была вампиром. Ещё тогда, кода она была простой девушкой из рыбацкой деревни. Она любила ночь, за её безмятежное спокойствие, неторопливость хода времени, а самое главное - за безлюдность. Ей нравилось ощущать, что ночью, когда все спали, мир принадлежал только ей одной и ни кому больше. И вот, однажды, примерно такой же лунной ночью, когда она босиком шла у кромки спокойного, тёплого моря. Перед ней, внезапно, из мрака ночи, выросла фигура. Это была женщина, она была идеально красива.
  - Тебе нравиться ночь? - Спросила она манящим, чарующим голосом.
  - Да. - Ответила робко Эвридика.
  - Ты меня боишься? - Спросила женщина.
  - Нет. - Ответила более уверенным голосом девушка.
  - А если я, это есть сама смерть?
  - Все мы смертны, рано или поздно, вопрос только во времени.
  - Ты мне, определённо нравишься. - Сказала женщина приближаясь. Она обняла голову Эвридики, притянула к себе и поцеловала в губы. Девушка, потеряв сознание, упала на песок. - Смерть, это только начало. - Сказала женщина. Постояв немного, она растворилась в ночном сумраке.
  А утром Эвридика проснулась уже вампиром. Она не боялась солнца, могла, есть обычную пищу, жить среди ничего не подозревавших людей. Но она была вампиром. Ей хватило ума не строить честолюбивых планов по завоеванию мира. Она ни когда не создавала свой клан, дабы не иметь обязательств, перед государством, на чьей территории тот проживал. Она стала вольным охотником, наёмником и долго не засиживалась на одном месте. Как ни странно, но именно эта тактика помогла ей прожить дольше остальных первенцев. Всего изначально их было двенадцать. Первые двадцать лет, Эвридика искала ответы на свои вопросы. Она находила их в древних книгах. Легенд было много, но, собрав их воедино, можно было составить общую картину. Та женщина на берегу, что сотворила из неё вампира. Легенды говорили, что это была богиня древнего мира. Когда-то она захотела победить других богов, покорив и подчинив себе весь род людской. Она создала этот вирус, меняющий человеческое тело. Началась война, против неё встали все боги, и она проиграла. Нет, её не убили. Ей назначили наказание в виде изгнания. Позволив возвращаться только тогда, когда её роду будет грозить истребление. И вот каждый раз, когда умирал последний вампир первенец, Мать вампиров просыпалась, чтобы избрать новых, достойных продолжателей рода.
  Научный ХХ век, дал последние ответы на вопросы, о том, что же всё-таки есть, на самом деле вампир. Оказалось что силы ада и Люцифер тут ни причём. Все было гораздо проще. Эвридика оказалась своего рода бактериологическим оружием, носителем первого штамма. Вирус попадая в организм человека менял его на генном уровне. Делая человека более сильным, выносливым, давая ему ещё немало преимуществ. Но были и минусы. На каждой стадии передачи вирус становился слабее. Вампиры четвёртого поколения уже были столь слабы, что мало, чем отличались от простого человека. Они не могли передавать вирус дальше. Но при этом имели все уязвимые слабости своего вида. Заражение и последующая мутация человеческого организма, происходила путем попадания вируса в кровь. Банально, но есть один нюанс, даже самый сильный, первый штамм вируса не мог противостоять иммунной системе человека. Иммунитет просто и легко уничтожал вирус. Поэтому, для удачного заражения, человека лишают крови. Ведь в крови человека находятся лейкоциты - основа иммунной системы. Вампиры не всегда пьют кровь своих жертв, достаточно занести вирус укусом, а кровь удалить простым надрезом крупной артерии.
  Последние двадцать пять лет Эвридика оставалась последним выжившим первенцем. Хотя утверждать это с точностью она не могла. Возможно кто-то из равных ей, избрал жизнь затворника и спрятался подальше от цивилизации. Возможно. Но всех кого она знала, были мертвы. Вот именно тогда она впервые задумалась о смысле жизни. Что будет, когда она умрет? Да, тогда опять проснётся Мать, и род вампиров продолжат другие. А что останется после неё? Разве что очередные сказания и легенды. Ответ она нашла среди людей. Ведь смыслом их жизни всегда были дети и дети детей. Тогда Эвридика тоже решилась на то, что бы родить и воспитать ребёнка. Кандидатуру отца долго выбирать не пришлось. Она знала, что у Серафима раньше, от простых женщин, были дети. Конечно, получалось не всегда, да и она уже давно не человек, но риск был оправданным. И как потом вышло, игра стоила свеч.
  Внезапно её мысли прервал лай сторожевого пса. Этот лай как-то странно оборвался на середине звука. В следующий миг, скамейка была уже пуста. Бесшумно шагая, Эвридика пробежала по крыша здания. Прыжок, и вот она уже сидит на ветвях берёзы, что росла у самого домика охраны. Рядом находился загон для собаки. Чёрная овчарка не подавала признаков жизни, сердце её не билось, она была мертва. В тридцати метрах от домика, в кустах, вампир уловила лёгкий шорох. Её слух уловил биение двух сердец. Её хищное зрение, сквозь темноту и листву увидело кровь. Она бежала по венам от сердца до каждой живой клетки организма, прорисовывая общий силуэт тела. Это были не люди. Кровь другого спектра. Это был гоблин следопыт, а рядом четвероногая ищейка. Адреналин ударил в кровь вампира, клыки обнажились, она стала охотником. Перепрыгнув на другую берёзу, Эвридика оказалась прямо над ними. Гоблин тщетно пытался дозвониться по телефону, но телефон отвечал заученной фразой о недоступности абонента. Бесшумно спустившись, вампир встала за спиной следопыта. Резким движением рук, Эвридика свернула зелёную голову на 180 градусов. Тело с глухим звуком плюхнулось на землю. Ищейка, подпрыгнув, скрылась в кустах, наивно пологая, что ей удастся сбежать. Эвридика растворилась, точнее сказать обратилась облаком чёрного песка с лоскутами материи. Облако нагнало собаку, кусты затрещали, раздался короткий предсмертный визг, и всё опять затихло. Спокойной походкой, вампир вышла из зарослей, отгоняя сломанной веточкой налетевший рой комаров.
  - Пошли вон! Конкуренты! - Сказала она насекомым и пошла обратно к корпусу.
  
  Проснулся Сергей ближе к полудню. Точнее сказать, просыпался он три раза, но, понимая, что можно ещё поспать, переворачивался на другой бок и спокойно засыпал в обнимку с Настей. Но на третий раз её не оказалось рядом, и возможно из-за этого а может просто выспался, но спать больше не хотелось. Да и в туалет, звала природа. Умывшись и одевшись, парень вышел на крыльцо. Солнце светило по-летнему жарко, легкий ветерок шумел кронами деревьев, пели птицы.
  - Эх. Как прекрасен этот мир, посмотри! Как прекрасен этот мир. - Пропел Сергей, от души зевнув и потянувшись.
  - Ну что соня, проснулся? - Раздался голос Эвридики за спиной.
  - Ух, ты! - Удивился Сергей. - А ты что, разве не боишься солнца?
  - А чего его бояться, вон оно как ласково пригревает. Вообще люди имеют массу заблуждений по поводу нас вампиров. Признаюсь, порой эти самые заблуждения бывают мне на руку. Очень забавно, когда меня пытаются напугать распятием, или же хотят увидеть как я буду корчиться от боли, облитая святой водой. Спасибо Голливуду. Виной всему кино и книги, где каждый автор наделяет вампиров свойствами и возможностями по своему усмотрению. А на самом деле, вампир это всего-навсего усовершенствованная модель человека. Со своими сильными и слабыми сторонами. Среди преимуществ: хорошая физическая сила, слух, способность к телепатии и гипнозу, более быстрая регенерация повреждённых клеток. А вот на счёт недостатков я ни чего не скажу, извини, коммерческая тайна.
  - Да уж. Это очень забавно, можно сказать интересно. А ты можешь рассказать мне о Серафиме? - Сергей присел рядом с Эвридикой, на скамейку. Не смотря на то что, она долгое время просидела на солнце, от её тела тянуло легким холодом.
  - Ну, я думаю, что тебе с этим вопросом, лучше обратиться к нему самому. Он расскажет тебе намного больше, чем я знаю.
  - Ну, вот и расскажи хотя бы то, что знаешь.
  - Хорошо, расскажу. В наше время все прочно ассоциируют ангелов с христианской религией. Ну, это и понятно, о них очень часто упоминается в библии. Мол, ангелы это посланники бога, его верные войны в борьбе с демонами ада. Ну, скажем это не совсем так. Поскольку есть дохристианские легенды о сверх людях с крыльями за спиной и несущих людям только добро и спасение. Такие легенды были задолго до появления библии, рождества христова, да и появления самого государства Израилева. Древние религии тех далёких времён поклонялись силам природы. Деля окружающий мир на добро и зло. Всё было просто. Мир состоял из двух половин, и процветал он, лишь тогда, когда баланс сил был равным. Ибо чрезмерно усердное добро, всегда оборачивалось злом, а ленивое зло - добром. Так вот по одной из древних легенд, ангелы это люди прошедшие испытания водой из источника благоденствия. Вода сама отбирала достойных стать ангелом, тогда как недостойных ждала мучительная смерть. Я полагаю, что она действовала как-то на генетическом уровне. Ведь сегодня учёным известно, что поведение того или иного человека определяет его набор генов. Давно открыт ген гениальности или же ген агрессивности, а так же авантюризма, и прочие. Где находиться этот источник знали только избранные ангелы. Я не знаю, кто придумал идею создать такую расу, древние боги, инопланетяне, а может кто-то из вас ГЕРОЕВ, но могу с точность сказать, что ангелы стали весомым фактором в балансе сил добра и зла. Тут мне стоит отметить, что в те самые времена грань между добром и злом пролегала, чисто на гастрономическом уровне. Если какое то существо питалось человеческой плотью, то это было, несомненно зло. А если нет, или само являлось кормом для человека, то само собой - добро. Конечно же, с формированием и развитием человеческого общества, эти понятия стали более тонкими. Злом люди стали называть то, что выходило за рамки общепринятой морали. Только вот эта самая мораль, в разные времена и у разных народов, была довольно разнообразной и часто противоречивой. Что понятное дело не раз приводило эти народы к великим войнам. Существует масса примеров тому, но я не стану тебя утомлять, огромным количеством дат, имен и названий древних государств.
  - Да, уж, вот это ты задвинула философский трактат. Что даже о насущном захотелось поразмыслить. К стати ты не знаешь тут, где ни будь покушать купить можно?
  - Я уже об этом подумал и купил кое-чего. - Сергей обернулся и увидел архангела. В руках тот держал пару пакетов с символикой Макдоналдс. - Конечно не барский обед, но червячка заморить поможет. Только сильно не забивайте желудок, нас ждет дальняя дорога. Мы возвращаемся в Москву. Я купил билеты, но отправление из столицы. Я нанял пассажирскую 'Газель', машина ждет у ворот. Дика. - Обратился Серафим к вампиру. - Возьми пока еду, собери всех вон в той беседке, а нам пока что надо с Сергеем поговорить, о планах на будущее. Пойдем Сережа, прогуляемся.
  Сергей молча встал, удивленно посмотрел на Эвридику, пожал плечами, мол понятия не имеет о чём будет разговор и пошёл за архангелом. Они вышли на берег реки. Серафим огляделся и когда убедился, что их ни кто не может подслушать, начал разговор.
  - Послушай Сергей то о чем пойдет разговор, должно пока что остаться только между нами.
  - Хорошо. - Ответил парень не по обычаю серьёзно.
  - Тогда слушай. Я в своей жизни привык не верить ни кому. Даже приходилось порой с тобой быть по разные стороны. Но признаюсь, это были единичные случаи. Так вот я считаю, что именно это качество позволило мне так долго прожить на этом сумасшедшем свете. И сейчас в сложившейся ситуации, я мало кому доверяю. Особенно этому Константину. А из-за него и Вивиан, с её эльфами. Я знаю, что Константин раньше работал в КГБ. А потом вроде бы ушел. А вот в это я уж совсем с трудом верю. Таких людей контора живыми не отпускает. Он навязался к нам в друзья только с одной целью. Ему тоже нужно добраться до тайника.
  - А зачем нашим разведчикам нужен 'Зов измены', что иностранных шпионов на свою сторону переманивать?
  - Ну, частично ты мыслишь в правильном направлении. К сожалению, а может и к радости, но 'Зов измены' не действует на людей. Только на легендарных существ. Эльфы, вампиры, оборотни, ну и так далее по списку. Многие из них работают в силовых ведомствах разных стран. Они являются как рядовыми сотрудниками, так и начальниками целых подразделений и отделов. А теперь представь, какие перспективы откроются перед конторой, в плане вербовки, попади им в руки этот артефакт. Хотя помимо Зова, при побеге ты прихватил не мало игрушек из хранилища. И вернуть их разведчики считают долгом чести. Для нас же там особый интерес представляют твои латы, и меч 'Ответчик'. В своё время эти рыцарские латы были проверенны особо оригинальным способом. Добровольцу, из числа осужденных к расстрелу, надели эти латы, и разместили на полигоне. Когда рванула атомная бомба, то, как ни странно доброволец оказался в самом эпицентре взрыва. Человека отбросило ударной волной на пару километров, обожгло ультрафиолетом, облучило радиацией. А ему ни чего не было, так получил пару ушибов, и то когда латы снимали. После этого сразу поступил заказ на такой метал. Ты описал технологию производства и работа пошла полным ходом. Чудо железом были отделаны автомобили первых лиц государства, а так же два самолета, борт ?1 и ?2. Особо горячие головы из министерства обороны, вообще тогда стали планировать всю военную технику производить с применением этого сплава. Но очень огорчились, узнав себестоимость. Их мечты были просто не выполнимы.
  - Мальчики идите кушать. - Послышался издалека звонкий голос Эвридики. - А то потом будете жаловаться, что вам ни чего не досталось.
  - Ладно, надо возвращаться. - Сказал Серафим, направляясь обратно. - Запомни только одно. Когда найдешь сундук, Константин начнет действовать на опережение. Так что постарайся как можно быстрее надеть свои латы. Тогда ты будешь, неуязвим, для его силы. А пока что не подавай виду. До тех пор пока мы не найдем тайник Гильгамеш на нашей стороне. И вместе с ним, нам скрыто будет помогать контора. У нас везде будет зелёный свет. Вот хотя бы пример, с какой лёгкостью мне у далось приобрести билеты. А ты я думаю, сам знаешь, как трудно купить билеты в разгар курортного сезона, да ещё и в южное направление.
  - Хорошо Серафим, я всё понял. - Сказал Сергей. - Пойдём кушать, а то я что-то проголодался.
  
  Пообедав на скорую руку, компания покинула гостеприимную тур базу. И на пассажирском микроавтобусе поехали обратно, в столицу. Время в дороге каждый коротал по-своему. Константин читал, купленную на остановке газету. Эвридика дремала. Настя и Сергей мило болтали, вспоминая разные истории из жизни. Послушав их немного, Серафим сам невольно окунулся в воспоминания. Длинная, неизмеримо длинная жизнь.
  И вот он, молодой красавец, курчавые черные волосы, крепкая фигура атлета, греческий профиль лица. Стоял на портовой площади римского города Арминиум. Голова его шла кругом от человеческой суеты, рыночной толкотни, крика, гама, шума. Для него, выросшего в тихой крестьянской деревушке, все сейчас было в диковинку. Потолкавшись среди народа, поговорив с людьми, парень быстро уяснил, что хорошей работы, вот так сразу ему не найти. Кто-то подсказал что можно поступить на службу в армию, мол и платят не плохо, да и в случае похода можно разбогатеть на трофеях. Отыскать вербовочный пункт и казармы оказалось просто, ещё проще он был принят на службу в римские легионеры. Поставил вместо подписи под контрактом, отпечаток пальца, получив сразу несколько серебряных монет в виде вербовочного пособия. Через три года в их городе появился ОН. Капитан Маклириус. Приехал капитан с одной целью. Отобрать самых лучших воинов для своего отряда. Отбор был строгим и трудным. Из всего гарнизона прошли его только двое. Среди них был и Серафим. Он был очень рад такой удаче, искренне веря, что ему повезло. Вся радость прошла после первого боя. Когда ему пришлось биться с армией монстров, о которых он до сих пор слышал, только в бабушкиных сказках. А потом, спустя годы Серафим стал личным телохранителем и хорошим другом великого война и колдуна Мак Лира. Территория римской империи была громадной. И постоянно из разных отдалённых её уголков приходили просьбы о помощи. Особой помощи. Тревожные вести о появлении и произволе со стороны всякого рода нечисти, чудищ или колдунов. И вот когда Серафиму было уже под сорок, он решил уйти на покой, тем более что денег на спокойную старость он скопил не мало. Услышав эту новость, командир был не против. Попросив только последний раз сходить с ним в поход. На восточных границах, в горах Кавказа, объявился сильный и жестокий колдун Герой, что решил бросить вызов Риму. Его армия уже захватила и покорила многие города и поселения на побережье. Серафим согласился. Приплыв на кораблях, особый легион высадился на берег и с ходу захватил город крепость. Но на этом удача отвернулась от них. Противник собрал все свои силы, многократно превышающие армию Мак Лира, и осадил город. С трудом удалось отправить гонца с просьбой о подкреплении. Но враг узнал о его подходе заранее и пошёл на штурм. Страшная битва длилась два дня. Легионеры стояли насмерть. И когда все же прибыло подкрепление, враг отступи. В живых осталось немного, десятка полтора. Сам Серафим получил тяжёлое ранение, началось заражение. Он умирал, и Мак Лир ни чем не мог ему помочь. И вот лежа в бреду, Серафим увидел командира, а рядом с ним стояли два ангела.
  - Это он? - Спросил ангел, смотря на умирающего.
  - Да. - Ответил Мак Лир. - Он, много лет бился со мной, плечом к плечу. Я его знаю как ни кто другой. И думаю, даже уверен, что вода источника благоденствия, не убьет его. Он достойный претендент на то что бы стать ангелом.
  - Ты же сам знаешь Мак Лир. - Сказал второй ангел. - Что вода беспощадна к недостойным, и если он окажется таковым, она убьёт его.
  - Серафим погибнет даже и без помощи воды, а так у него хоть есть какой то шанс.
  - Серафим? - Задумался первый. - Хорошее имя для ангела. Хорошо, будем испытывать. - Ангел достал из кожаного мешка бутылку с чистой хрустальной водой. Приподняв голову Серафима, он влил содержимое в рот. А последние пару капель обронил на рану. Спустя некоторое время, умирающего человека, затрясло как в лихорадке. Неведомая сила подняла тело на метр от пола, и тут он потерял сознание. Ангел подошёл и пощепал пульс. Сердцебиение было ровным и спокойным.
  - Ну что ж. - Обратился он к Мак Лиру. - Когда он придет в себя, дня так через три, поздравь его от меня лично. Теперь он с нами одного племени.
  Когда Серафим пришёл в сознание, то понял, что-то произошло. И все увиденное не было галлюцинацией. Жутко чесалась спина, росли крылья, рана затянулась, остался только шрам, и он умел летать. Хотя назвать эти первые попытки полетом, можно было с трудом.
  
  Проехав границу московской области, они еще на дальних подступах, ощутили, что Москва город большой и живет в нем народу не мало. Вечер воскресенья, большое количество горожан, отдохнув за выходные на своих дачных участках, стремились выехать пораньше, дабы не попасть в пробки. Но так как такая идея посещала одновременно умы нескольких тысяч индивидуумов, дорога была загружена под завязку. Надо отдать должное водителю профессионалу, который, не смотря ни на что, привез своих пассажиров на вокзал вовремя.
  Курский вокзал. Типичный вокзал столицы. Большое скопление народа, приезжающих, отбывающих и живущих на вокзале. Ну и конечно же вездесущая милиция. У центрального входа стоял патруль. Два молоденьких лейтенанта, смотрели по сторонам, высматривая лиц, у которых возможно не иметься регистрации. Конечно же, они сразу обратили внимание на группу людей, по всему виду не похожих на пассажиров. Ни каких сумок или чемоданов. Милиционеры уже были готовы остановить людей, для проверки документов. Но в последний момент остановились. Шедшая впереди всех красивая женщина, обольстительно улыбнулась им, обнажив верхний ряд зубов с двумя острыми клыками. И в этот момент стражей порядка словно парализовало. Разум заволокло туманом. Так они и остались стоять на месте, ещё не долго, пока не пришли в себя.
  Пройдя в центр зала, кампания остановилась. Все посмотрели на табло, спрашивается зачем. Номер поезда знал только Серафим. - Ну что ж. - Сказал тот, смотря на остальных. - До отправления поезда у нас есть ещё около часа времени. Можно перекусить, где ни будь. - Он осмотрелся по сторонам. Стоявшие по кругу зала ларьки не внушали доверия. Понятное дело, специфика привокзального общепита, была особенной и не особо вписывалась в привычные рамки законов бизнеса. Если в других условиях, предприниматели стараются всячески привлечь клиента, что бы тот в последствии стал постоянным. То здесь понятие постоянного клиента напрочь отсутствует. Поел человек, не понравилось, да и бог с ним. Черт его знает, когда тот, ещё раз приедет. А бизнес идет. Купил просроченный товар подешевле, продал подороже. Покушал человек и пусть его мучает изжога, где ни будь на пол пути к дому, под стук колёс поезда. Ассортимент почти у всех был одинаковый. Хот доги, не важного вида копченые окорочка, и побледневшие бутерброды.
  - Я знаю тут одно место. - Сказала Эвридика, видя явное замешательство Серафима. - Меню там в прочем тоже стандартное, но для нас будет исключение.
  На эскалаторе они спустились на нижний этаж вокзала. Коммерция тут шла полным ходом. Множество ларьков, торгующих ширпотребом. Музыкальные диски, косметика, газеты, особо много магазинов продающих всевозможные подарки и сувениры. Эвридика свернула у кафе, с большой вывеской 'Бистро'. Несколько клиентов у кассы и пара за столиками, попивали холодное пиво. Вампир подошла к кассе и без очереди обратилась к продавцу.
  - Девушка, а можно меню, пожалуйста. - Продавец брезгливо посмотрела на неё и молча указала пальцем на табличку с меню, стоящую возле кассы. Стандартное меню фаст фуда. - Девушка, вы, меня не поняли. - Эвридика мило улыбнулась, продемонстрировав свои мраморно-белые клыки. - Другое меню, пожалуйста.
  Продавец слегка опешила, но, быстро придя в себя, извинилась. - Ой, простите, пожалуйста. Я сразу не поняла, сейчас всё быстро организую. - Схватив тряпку, она выбежала из-за прилавка и стала тщательно протирать стол. - Присаживайтесь, пожалуйста. - Вернувшись обратно за прилавок, продавец достала, откуда-то увесистую папку меню и подала её гостям.
  - Эвридика, - Спросила удивленно Настя, присаживаясь за стол. - Тебя что, и здесь знают?
  - Эта девушка. - Вампир посмотрела на продавца. - Она, вряд ли. А вот с хозяином этой забегаловки, я знакома хорошо. - Эвридика открыла меню. Тут было все, что могли пожелать легендарные существа. Отдельное вегетарианское меню для эльфов, кухня для оборотней и вурдалаков, демонов, вампиров и ещё много всего прочего.
  Быстро оформив заказ, продавщица позвонила по телефону и продиктовала его. - Ваш заказ будет готов через двадцать минут, - Сказала она гостям.
  - Хорошо, у нас время есть. - Ответила Эвридика.
  Ровно через двадцать минут в кафе появился молодой человек, бережно толкавший впереди себя ресторанную тележку. Расставив блюда, он пожелал приятного аппетита, а напоследок достал бутылку. В такие бутылки обычно разливают вино.
  - А это специально для вас. - Сказал официант, протягивая бутылку Эвридике. - Джохар Рамзанович, предает вам свой горячий привет, и просит извинить его за то, что он сам не смог посетить вас. У него дела за пределами города. И ещё он просил передать, что всегда буде рад видеть вас, у себя в гостях.
  - Предайте, пожалуйста, Джохару, моё глубокое уважение и благодарность за подарок.
  - Хорошо, обязательно передам. - Официант откланялся и, сказав продавщице что, заберёт посуду позже, удалился.
  Эвридика посмотрела на этикетку бутылки, воскликнула. - Ух, ты! Кровь ласточек. Старый Джохар знает, как угодить мне.
  - Кровь ласточек? - С некой брезгливостью, переспросила Настя.
  - Да. - Спокойно ответила Эвридика. - Между прочим, для нас вампиров это самый деликатес, очень редок, потому стоит не мысленных денег. Это все равно, что для человека, - Эвридмка призадумалась находя подходящий пример. - Блюдо из рыбы Фугу или черепаший суп.
  - А кто он такой, этот Джохар Рамзанович? - Спросил Сергей.
  - Он чеченец. - Спокойно ответила вампир. Увидев некоторое удивление окружающих, решила дать полный ответ. - Я одно время работала на него по контракту. Нет с федеральными войсками, на северном Кавказе я не воевала. Была я там аккурат между двух войн. Тогда в Чечне различные группировки дрались между собой за прибыльные отрасли. Вот тогда я там немного поработала. Потом предложила Джохару заняться не совсем обычным видом торговли. По всему миру живут миллионы легендарных существ, и каждый подвид имеет свои кулинарные пристрастия и предпочтения. Понятное дело, что есть и любимая еда и деликатесы. За которые особо состоятельные индивиды, готовы выложить приличные деньги. Вот, например наши эльфы сейчас с удовольствием уплетают салат, под названием 'лесная сказка'. Он состоит из десятка очень редких растительных корений и листьев, потому и стоит по 500 долларов за порцию.
  Услышав цену, Ланс, до этого спокойно поглощавший салат, чуть не поперхнулся. - Предупреждать надо. - Сказал он, не зная, что делать дальше. Доедать или нет.
  - Не волнуйся. - Сказала ему Эвридика.- У меня есть хорошая скидка, на все продукты, от Джохара.
  - И сколько, если не секрет? - Спросила Кэт
  - Сто процентов. - И этот отвеет, похоже, успокоил всех.
  - То есть, полная халява. - Констатировал Сергей. - А не чего, мне этот грибной супчик понравился. Правда, с мясом было бы лучше.
  - Серёж это были трюфеля.
  - Да. А я думал шампиньоны. А кстати, почему все это великолепие подается здесь. А не в каком то привилегированном ресторане?
  - Все дело в законе. - На этот раз ответил Серафим. - Этот закон не найдешь ни в одном официальном кодексе, но знает его каждый из нас и такие как мы. Закон запрещает проживание легендарных существ на территории Москвы и Ленинграда, то есть Санкт-Петербурга. Такие законы есть и в других крупных городах мира.
  - То есть, как это запрещено?
  - А так. Будь ты кем угодно, но если ты не человек, то находиться в двух столицах можешь только в пределах вокзалов на срок не более суток, и то лишь в том случае, если едешь проездом. Закон строгий, но правильный. Иначе столицы были бы давно переполнены всякого рода тварями.
  - Но если есть закон, то должен быть орган, осуществляющий надзор.
  - Верно, мыслишь Сергей. - Сказал архангел. - Раньше это был особый отдел в КГБ. А теперь секретное управление 'Л', - 'Легенда', в составе ФСБ. Хотя многие называют его Лямбда, по аналогии со знаменитой Альфой. - Серафим украдкой глянул на Константина, желая увидеть его реакцию. Но тот, не показав вида, продолжал кушать. Вообще на первый взгляд, его этот разговор мало интересовал. - И если мне не изменяет память, то командиром 'Легенды', является Дмитрий Кирсанов. Псевдоним Рекс.
  В этот самый момент в дверях кафе, появились двое. Мужчины средних лет, хотя один с виду был помоложе и выше ростом второго. Одеты они были в строгие черные костюмы католических священников, с белыми воротничками.
  - О, черт. - Сказал Серафим, увидев их.
  - А их сюда, каким ветром занесло? - Возмутился Константин.
  - Да уж. Кого-кого, а вот их нам тут точно не хватало. - Эвридика поставила полупустой бокал на стол. - Похоже, что обед у нас окончился досрочно.
  - Я тут конечно, среди всех вас, мало, что ещё понимаю. - Вмешался Сергей. - Но если я догадываюсь правильно. Эти два милых джентльмена, наверное, меня хотят видеть.
  - Лучше бы, ты Сережа ошибался. - Сказала Эвридика.
  - Ошибался в плане чего? Что они меня ищут, или что эти двое действительно являются милыми.
  - А это, по-моему, скоро будет не особо важно. - Сказал Константин, медленно опуская руку в карман. Он нащупал свой сотовый и нажал на нём кнопку тревоги. После чего одной рукой надел на палец свой заветный перстень.
  - Здравствуй Серафим. - Сказал один священник, подойдя к столику. Второй, что помоложе, остался стоять у входа.
  - И тебе я желаю здравия, Атон. - Ответил дипломатически сдержано Серафим.
  - Зачем же так начинать нашу встречу. Ты же прекрасно знаешь, что я не люблю, когда меня называют этим языческим именем.
  - Хорошо, Андрей, как тебе будет угодно. Хотя как я понимаю, вы сюда пришли не для того чтобы пожелать приятного аппетита. Или же просто проходили мимо, увидели старого знакомого, и решили зайти поговорить просто по душам. Не надо быть семи пядей во лбу, что бы понять цель вашего визита. Вам нужен 'Зов измены'. Поэтому вы хотите сейчас забрать Мак Лира, а для нас будет лучше, если мы не будем препятствовать вам в этом.
  Прямая постановка вопроса немного смутила священника. Вообще дипломатия ни когда не была сильной стороной Серафима. Как он был воином с рождения, так им и остался до сих пор. Со своей стороны Андрей заранее предполагал такой ход развития, но уж очень не хотелось портить отношения с Серафимом. Конечно, расклад сил был явно на его стороне и в случае стычки, архангел со всей своей компанией ни чего не сможет противопоставить ему. Но драка, была самым последним и не совсем приемлемым вариантом. Несомненно, что и сам Серафим реально оценивал свои силы. Поэтому священник продолжить разговор, в надежде, что все обойдется бескровно.
  - Серафим. - Учтиво и вежливо обратился он к архангелу. - Святая церковь высоко ценит все твои заслуги перед ней. Ты всегда был нашим союзником. И сейчас ты должен понять, что так будет лучше для всех, если артефакт попадет именно в наши руки. Все о чем я прошу, это просто ты отпускаешь Мак Лира с нами. И я со своей стороны гарантирую, что, как только будет найден 'Зов измены', то я сразу отпущу его на все четыре стороны.
  - Будет лучше? Ха! Не смеши меня. Я живу на этом свете уже не первый век и помню то чего не найдешь ни в одном учебнике истории. Даже в тех, которые тебе довелось читать в закрытой библиотеке Ватикана. Потому что были и такие дела, о которых святая церковь хотела забыть навсегда. Наверняка ты не знаешь, что было время, когда я не был союзником Ватикана. Меня даже помниться пару раз отлучали от церкви. За мою позицию. Когда церковь, используя артефакты и придворных героев, вроде тебя, ни один раз желала устранить другие религии. Твои гарантии это хорошо, но Ты сам уверен, что получив этот артефакт, кто-то из вашей организации не применить его в собственных, далеко не благородных целях. Соблазн то велик. Ещё бы, такая возможность, контролировать всех легендарных существ в мире.
  - Как я понимаю, ты Серафим отклоняешь моё предложение разойтись по мирному.
  В это время, Эвридика порезала слегка палец и обронила каплю крови на салфетку. Под воздействием её воли, кровь тонкими линиями растеклась по бумаге, образовав текст с витиеватым подчерком. Вампир передала под столом салфетку Насте. Девушка, развернув украдкой, почитала.
  ' Похоже, что без драки не обойдется. Как только крикну вам, хватай Сергея, и бегите отсюда, как можно быстрее. Постарайтесь где ни будь спрятаться, как всё закончиться мы сами вас отыщем.'
   - Постойте. Погодите. Вообще, а чего мы тут спорим? - Вмешался в разговор Константин. - Андрей, ты прекрасно понимаешь, что по доброй воле мы Сергея не отдадим, а затевать здесь драку ты не посмеешь. Поскольку мне известно третья статья устава инквизиции. Строжайше запрещено проводить какие либо действия, с применением магии, в многолюдных местах. А как я понимаю, вокзал именно такое место. Так что мы сей час, спокойно поедим, встанем и пойдем по своим делам. Потому что твой блеф, с нами не прошёл.
  - Что ж, признаюсь Гильгамеш, - Ответил Андрей. - Ты не плохо осведомлён о наших уставах. Но тогда ты должен знать, что четырнадцатый закон разрешает нарушать предыдущие в случаях экстренной необходимости, например, если вдруг что-то угрожает моей жизни. А уже потом, доказать что я действовал в рамках дозволенной самообороны, это пара пустяков. И всё же ты немного прав, я не буду нарушать третий закон. - Священник посмотрел на человека за соседним столом, что с интересом наблюдал за происходящим. Изменив тон голоса, грубо приказал ему. - Пошёл вон отсюда. - Человек встал и безропотно вышел, оставив недопитое пиво. После этого священник, медленно достал карманные, золотые часы на цепочке. На крышке часов был выгравирован персонаж из сказки 'Алиса в стране чудес', кролик в смокинге и котелке. Андрей открыл крышку и посмотрел на циферблат. Стрелки бешено вращались, да так что уследить можно было только за часовой. Приятная мелодия механизма ласкала слух, разливаясь по помещению, она накрывала всех, кто её слышал своим колдовством. Постепенно стрелки часов стали замедлять свой бег, вместе с ними останавливался и весь окружающий мир. Идущие мимо люди становились все медлительнее и на конец и вовсе замерли. Застыла даже муха в полёте.
  - Он что, остановил время? - Спросил Сергей, удивлённо оглядываясь по сторонам.
  - Увы, нет. - Ответил ему сам Андрей. - Время, это, пожалуй, единственная сила природы, которая не подвластна магии. Остановить его ещё ни кому не удавалось, хотя желающих было много. Я просто ускорил ход событий для всех нас. Можешь спросить у Эвридики, вампиры часто пользуются таким приёмом.
  В этот момент, Константин сделал резкое движение рукой в сторону священника, бросив в того самое сильное и смертельное своё заклинание, в виде ярко-зелёного шара. Андрей даже не пошевелился, что бы как-то уклониться от удара. Заклинание было поглощено защитным амулетом на его шее. Ответным ударом Андрей отбросил Гильгамеша к стене. Второй рукой он поймал в воздухе, прыгнувшего на него Серафима. Архангел завис в метре от колдуна. Электрические разряды содрогая, парализовали его тело, в воздухе запахло палёным.
  - Бегите! - Крикнула Эвридика Насте и Сергею. Сама, превратившись в облако черного песка, полетела к выходу. В последний миг, обретя вновь телесную форму, сбила молодого священника с ног. Придавив его своим телом, вампир занесла голову вверх и произвела истошный, холодящий душу крик. Этот приём на несколько секунд деморализовал противника. И этих секунд оказалось достаточно.
  Настя и Сергей, разбрасывая в стороны стулья, бросились бежать к выходу. Андрей, отбросив Серафима к стене, рядом с Гильгамешем, успел схватить Настю за одежду. Ланс и Кэт кинулись на выручку. Священник, без труда бросил эльфа рядом с архангелом и Константином, а вот Кэт удалось прыгнуть ему на спину. Эльфийка всеми силами держалась, пытаясь своими ногтями дотянуться до глаз. Дабы уберечь свое зрение Андрею пришлось отпустить Настю. В этот момент девушка с криком, - А от этого амулеты оберегают? - Ударила магу коленом в пах. Не став наблюдать результат удара, Настя побежала к выходу в след, за Сергеем.
  Увидев, что парень и девушка пробежали мимо, второй священник пришёл в себя и сильным ударом воздушной волны сбросил с себя вампира. Эвридика, как кошка, извернулась в полёте, и смягчила удар, о потолок, приземлившись на него всеми четырьмя конечностями. Священник вдогонку швырнул в неё огненный шар, но не попал. Скользнув как тень, Эвридика оказалась в другом месте, приглядев тёмный угол, она поспешила укрыться там. Что поделаешь, типичное поведение наёмника.
  После не долгой борьбы, Андрею удалось схватить Кэт за руку и резким силовым броском положить её в общую кучу. Не спуская глаз с противника, он подошёл и помог подняться напарнику. Посмотрев на право, они увидели убегающую Настю. Убегая, девушка оставляла за собой густую пелену тумана, которая вскоре полностью скрыла её. Андрей бросил вдогонку, фиолетовую молнию, но попасть не смог. Заклинание угодило в витрину магазина, из-за чего стекло неестественно прогнулось.
  - Догони и поймай их. - Сказал Андрей напарнику. - Надеюсь, что хоть это ты сможешь без меня сделать?
  - Тут еще, где-то вампир прячется. - Предупредил тот.
  - Ничего. Иди, делай, что я тебе сказал, а с этим я уж как ни будь, разберусь.
  - Хорошо. Всё будет в лучшем виде. - Ответил Андрею напарник и поспешил выполнять задание.
  Андрей огляделся, вампира ни где не было видно. Он хорошо понимал что если Эвридика спряталась то найти её, ему одному будет не просто. Поэтому священник решил воспользоваться чужой помощью. Он достал небольшой кожаный мешочек, развязал его и высыпал его содержимое на пол. Серый пепел подхваченный, невесть откуда взявшимся ветром, закружился вокруг колдуна. Облако пепла приобрело форму, превратившись в двух призраков, они носились по кругу, издавая протяжные, низкие стоны.
  - Слушаем тебя, наш хозяин. - Нараспев, в один голос проговорили, серые призраки.
  - Здесь, где-то прячется вампир. Найдите её и притащите сюда, к остальным.
  - Слушаемся. - Прошипели призраки и исчезли пройдя сквозь потолок. Через какое то время послышался шум борьбы, пронизывающий крик Эвридики и вот уже два призрака летели обратно, неся под руки женщину. Бросив её к стене в кафе, призраки вновь стали кружить вокруг Андрея, ожидая следующих приказаний.
  Многие люди, часто бывавшие на Курском вокзале, вряд ли знают что попасть на сам вокзал можно не пользуясь центральным входом. Если идти по одному из подземных туннелей, что выводят пассажиров на платформы, до самого конца. Потом свернуть на лево и снова, по узкому переходу, до самого конца, то можно выйти на тихую московскую улицу. У самого выхода или входа, в этот переход, на небольшой площадке разместились несколько ларьков и стихий рынок где торгуют старушки пирожками и прочими товарами собственного производства. И вот тут, среди застывшего мира, по узкой улочке мчался микроавтобус 'Форд'. Черного цвета, без номеров, тонированные стёкла. Похоже, было что водитель 'Форда' был настоящим ассом своего дела, поскольку машина, почти не снижая скорости, ловко лавировала среди машин и стоящих пешеходов. Проехав на площадку перед входом, машина резко затормозила, чуть не сбив старушку. Та спокойно замерла, разглядывая ассортимент одного ларька. Боковая дверь автобуса открылась, и из него стали быстро выгружаться люди. Серо-зелёного цвета камуфляж, армейские ботинки, лёгкие бронежилеты, украшенный серебряной вышивкой магических рун. Лица людей, всего их было шестеро, скрывали черные маски, а на рукаве формы красовался шеврон с изображением греческой буквы лямбда. Девиз на шевроне гласил: 'Бессмертен тот, кто не биться смерти'. Последним из машины выбрался командир отряда. Тот самый Кирсанов, о котором недавно говорил Сергею Серафим. Он был высокого роста, худощавое лицо со шрамом на щеке, лёгкая щетина, нос горбинкой. На его правой руке красовался весьма необычный артефакт. 'Волчья лапа' металлическая перчатка, закрывала не только кисть но и предплечье до самого локтя. Особый пружинный механизм скрывал в пазах, два чертовски острых лезвия. Держался командир уверенно с некой резкостью в движениях. Весь его вид выдавал в нём волевой характер. Отряд встал ожидая дальнейших распоряжений. Командир заглянул в салон и обратился к солдату, что сидел за пультом с тремя мониторами.
  - Дозорный, что у нас по сканированию?
  - И так. Картинка хорошая. - Ответил боец. - Вижу группу на нулевом этаже. Они в нашей скорости течения времени.
  - Это плохо. - Сказал задумчиво Кирсанов. - Что за виды, и чем вооружены?
  - Там два героя, один упакован артефактами с ног до головы, два эльфа, два призрака второго класса, один вампир, и ещё вот не могу понять, что обозначает этот цвет. - Дозорный ткнул пальцем в экран радара, в то место, где среди разноцветных силуэтов выделялся один, ярко-оранжевый.
  Командир посмотрел и ответил. - Запомни, таким цветом отображается только ангел. -
  - Повернувшись лицом к отряду, он обратился к ним. - Итак, ребята сегодня у нас предстоит не простая работёнка. Могу с уверенностью сказать, что большинство из вас с такой ситуацией ещё не сталкивались. Поэтому я требую от всех вас максимальной собранности и четких действий.
  - Командир! - Раздался голос дозорного из машины. - Вижу ещё одну группу. - Три героя, они движутся по перронам. Похоже, что двое убегают, а третий их пытается отыскать.
  - Час от часу не легче. Хорошо. Значит так, сначала берём этих троих, а потом займемся остальной компанией. Дозорный, держи нас в курсе всех перемещений. Всем в перёд.
  
  Настя догнала Сергея, вместе они свернули на выходе с табличкой '2 платформа'. Поднявшись по ступенькам они оказались на перроне, закрытом с двух сторон вагонами поездов. Разношерстая толпа людей, словно восковые фигуры, замерли в различных порой даже нелепых позах. На первый взгляд все походило на то, будто кто-то, просматривая кино, неожиданно нажал на паузу. И только два человека оббегая застывшие статуи людей, нарушали общую картину. Запнувшись за дорожную сумку, Сергей чуть не упал. В последний момент парень успел ухватиться за её хозяина. Мужчина стоял и курил, облако дыма зависло перед его лицом.
  - Извините, я не нарочно. - Сказал Сергей мужчине, хорошо понимая, что тот его даже не расслышит.
  - Надо спрятаться в вагоне. - Сказала Настя, обращаясь к Сергею.
  - Я тоже думаю, что это хорошая идея. Хотя у меня, пожалуй, есть и лучше.
  - И, какая же?
  - Я думаю что пока, мы двигаемся чуть быстрее остальных, можно посетить пару банков.
  - Хорошая идея, мне она определённо нравиться. Но давай займемся этим как нибуть в другой раз. - Сказала Настя, попытавшись забежать в вагон. Но в тамбуре путь перегородила тучная проводница. - Ну что ж, попробуем в другом.
  У следующей двери стояло слишком много народа, готовясь на посадку, и только у третьего вагона им с трудом удалось протиснуться. Забежав внутрь, парень с девушкой упали на четвереньки и дальше продолжили свой путь по пыльной ковровой дорожке.
  - Слушай, Настя, а можно вопрос?
  - Валяй.
  - А как ты думаешь, если мы хорошо спрячемся, как долго они нас будут искать.
  - Ну, я думаю все зависит от их терпения. И ещё, может быть у них что-то иметься для облегчения поиска, тогда у нас мало шансов дождаться, когда поезд тронется.
  - И сколько придется ждать?
  - Ну если мне не изменят память, я когда то читала про это колдовство с ускорением времени, то окружающий мир не замер совсем для нас. Просто то, что для нас будет часом, то для них где-то пять минут. Отсюда следует, что отправление поезда через четыре часа.
  - Ого, и что мы будем делать за всё это время?
  - А что обычно люди делают в поезде? - Сказала с иронией Настя. - Можем в карты поиграть, хочешь газетку почитай, сканворды разгадывай. Главное чтобы тише воды, ниже травы. Потому что искать они нас будут, скорее всего, по голосу.
  - Ну что ж всё ясно. - Сказал Сергей, остановив свой взгляд на пышногрудой блондинке в одном из купе. Она пыталась положить свой чемодан на багажную полку. Короткая юбка еле прикрывала тело, хотя с точки обзора зрения парня этот элемент одежды вообще ни чего не закрывал.
  - Ну, чего остановился? - Настя уловила взгляд Сергея и, скривив, кислую гримасу, недовольно сказала, толкая парня. - Эх. Мужчины. Вам бы все пялиться. Глаза смотри, не сломай.
  - А чего, я так просто. Как это называется в психологии? А вспомнил. Непроизвольно внимание.
  - Давай двигай дальше, нечего тут халявное порно разглядывать.
  - А куда дальше? Всё приехали. - И тут Настя увидела, что проход загородил совсем не худенький мужчина, который видать тоже хотел пройти дальше. Но мешали оставленные в проходе сумки. - Ну, всё бабушка, на лугу в пробку попали.
  - Слышишь, ты, жертва рекламы. Куда дальше?
  - Честно говоря, я надеялся затаиться в этом купе, но признаюсь что вести себя спокойно в кампании этой блондинки я вряд ли смогу. Так что предлагаю вернуться и укрыться в купе проводников.
  - Хорошо, поползли обратно.
  
  Побежавший в погоню священник, разгоняя оставленный Настей туман, выбрался на первую платформу. Осмотрелся, хорошо понимая, что беглецы попытаются где-то затаиться, спрятаться среди толпы. Просто так найти их будет очень сложно. Но ещё на стадии планирования этой операции его наставник Андрей предвидел такой вариант развития ситуации. Поэтому среди прочих артефактов они взяли специальные очки. Как и все магические предметы, эти очки были с виду совсем обыкновенными, допотопная модель, с круглыми линзами и крючковатыми душками. Но на самом деле они могли распознавать среди толпы, людей покрытых магической энергией. Его беглецы сейчас были под воздействием магии часов, и это, как ни странно весьма облегчало поиск. Надев очки, священник увидел мир в черно-белом цвете. Все как в старых немых фильмах, или нет, больше это все походило на трёхмерную фотографию. Осмотрев перрон в обе стороны, священник не увидел ни чего интересного для себя. Спокойно перейдя по туннелю на второй перрон, он посмотрел в одну сторону, пусто. А когда развернулся, то довольная улыбка украсила его доселе хмурое лицо. Из окна одного вагона, словно радуга, разливался разноцветный свет. Он был чётко виден на этом черно-белом фоне. Быстрой походкой священник зашагал в сторону этого вагона. Но пройти далеко не смог.
  Как только он обошёл стороной ларек, стоящий посреди перрона, перед ним внезапно выросла фигура Кирсанова. Лязгнул пружинный механизм, выдвинув наружу два острых лезвия, которые в одно мгновение оказались у горла священника, впившись в подбородок.
  - Я думаю не надо тебе объяснять, о последствии любого твоего неловкого движения. - Сказал командир опешившему священнику. Схватив грубо его за плечо, Кирсанов развернул того, прижав лицом к ларьку. Тут же подоспели ребята в масках и стали быстро раздевать священника. Срывая с того все амулеты кольца, браслеты и одежду, все, что могло иметь отношение к магии. Не исключением стала и обувь. Раздели до пояса, оставив только штаны. Потом скрутили руки за спиной, и надели наручники. Стоит ли говорить, что наручники тоже были не совсем простыми. - И так, что мы тут имеем. Как ваше имя юноша? - Спросил командир, развернув священника обратно, к себе лицом.
  - Риккардо.
  - Риккардо, какое славное имя, но ты ведь герой. Не так ли и у тебя должно быть и другое имя, не так ли? Не подскажешь, с кем я имею честь разговаривать?
  - Моё языческое имя Ахриман.
  - Очень приятно. А как меня зовут ты, наверное, знаешь? - Риккардо отрицательно покачал головой. - Какой ужас, ребята вы только посмотрите. А молодежь нынче пошла совсем не пуганная. Похоже, что вы сюда прибыли с очень важным заданием, причем не терпящего отлагательства. Видать что-то очень серьезное заставило Ватикан срочно отправить к нам не совсем доученного агента. Ну, как не желаешь мне рассказать причину этой спешки. - Риккардо молча отвернул голову в сторону, тем самым, показывая что, не желает больше разговаривать. - Ну что ж я вижу, ты решил молчать. Ничего у нас на допросах говорить начинают все. И ты, думаю, не будешь исключением. Спрошу лишь на последок. С тобой в паре кто приехал? Атон? Молчишь, а я ведь по глазам вижу, что назвал именно то имя. - Командир отошел в задумчивости от задержанного.
   - Что делаем дальше? - Поинтересовался один из бойцов.
  - Прежде всего, не будем спешить. - Ответил Кирсанов подчинённому. - Этого можете уводить. - Один из бойцов достал шприц и бесцеремонно вколол всё содержимое в шею священника. Его тело сразу обмякло, он остался стоять на ногах, хотя сознание было неадекватным. Эта процедура производилась всегда, когда приходилось иметь дело с очень опасным контингентом. Подхватив под руки, два человека поволокли Риккардо к микроавтобусу. - Дозорный! - обратился командир по рации. - Где у нас находятся двое других?
  - А, там где и раньше. Они, похоже, затаились. Сидят в купе проводников, в четвёртом вагоне.
  - Приведите их сюда. - Скомандовал Кирсанов двум своим бойцам.
  Настя и Сергей, удобно устроившись, сидели на полу в купе проводников. В полной тишине, они прислушивались, пытаясь уловить хоть какой то шум. Но все было абсолютно тихо. Внезапно чья то фигура встала перед окном загородив свет. Человек в чёрной маске смотрел на них через прицел АКСУ. В это же время резко открылась двери, и ещё двое бойцов наставили на них дула автоматов.
  - Дайте угадаю. - Сказал Сергей, с опаской озираясь на людей в форме. - Вы, наверное, билетный контроль, 'зайцев' отлавливаете. - Сергею всегда в трудных ситуациях хотелось шутить. Возможно, так оригинально нервничала его психика. - Ребята а у нас с билетами все в порядке. Только у нас их сейчас с собой нет они в сумке остались. Но если это так важно, принесём, вы подождёте? К стати, не подскажете, сколько осталось до отправления поезда?
  - На выход. - Грубо скомандовал боец.
  - Как думаешь, Настя, грозить им жалобой в общество прав потребителя, будет уместно.
  - Думаю, что нет.
  - Тогда нам лучше выполнить их просьбу.
  Сергей поднялся и вышел из купе. Тут же, отработанным приёмом он был скручен, правая рука оказалась за спиной, зажатой на излом в суставе. Двигаться дальше пришлось, разглядывая собственные колени. - Я хочу попросить, если будете бить, с почками поаккуратнее, они у меня очень чувствительны к боли. - Сказал Сергей, обращаясь к бойцу. Но тот ему ни чего не ответил, а только ещё сильнее скрутил руку, загнув Сергея ещё ниже. Дав понять парню, что ещё пара шуток, и тому придется передвигаться, разглядывая собственные пятки.
  Пройдя немного, они остановились, хватка залома руки ослабла, и парень смог выпрямиться в полный рост.
  - Добрый день господа. - Сказал Кирсанов, разглядывая Настю и Сергея. - Боже мой! Какая встреча! Если я не ошибаюсь, Мак Лир и Вивиан?
  - Абсолютно верно. - Ответил Сергей, потирая больную руку.
  - Признаюсь, приятно вновь встретить старых товарищей по оружию. Хотя все это в прошлом. Причём для вас, в более далёком, чем для меня. Ну что, оставив сантименты, может, хоть вы мне расскажете, по какому поводу у вас сегодня разборка? Да ещё игры со временем затеяли.
  - А чего мы? - Ответил Сергей в своём не серьёзном стиле. - Да мы тут вообще не приделах. Сидели спокойно, кушали, никого не трогали. Тут к нам подходят двое, служителей церкви, и говорят мол, купите у нас журнал, помогите строительству храма. Ну, я им спокойно, вежливо отвечаю, на кой мне сдались эти ваши журналы. У меня пол квартиры такими завалены, баптисты каждый день в почтовый ящик подкидывают. А они на своём стоят, уходить не собираются. Купите, или настигнет вас кара небесная. В общем послал я их, нет вы не подумайте так то я человек добрый и мирный, но когда меня от еды отрывают, я за себя не ручаюсь. Конечно, они тоже обиделись, и тут такое началось. - Дальше договорить Сергей не успел. Поскольку ребята были очень серьёзные, сказкам верить перестали ещё в далёком нежном детстве. Получив крепкий удар в бок, парень согнулся, потеряв на время дыхание. - Ну, я же просил, не бейте по почкам, а вы что нарочно? - Прохрипел он, нервно хватая воздух.
  - А ты, как я посмотрю, Мак Лир, все такой же, как и в прежней жизни, характер совсем не изменился. Пошутить любишь?
  Сергей только хотел ещё что-то ответить, но его опередила Настя, прекрасно понимая, что острить Сергей, не перестанет, и этот факт мог плачевно отразиться на его здоровье. - Я требую объяснить. На каком основании нас задержали?
  - Основание? - Возмутился Кирсанов. - Ну и наглый же нынче контингент пошел. А то что вы посреди бела дня, устроили небольшую заварушку, с применением магии. Да вы хоть представляете, сколько законов сейчас нарушили?
  - Хочу вас заверить, мы тут не виноваты. На нас напали, и мы были вынуждены, оборонятся.
  - Интересно, с каких это пор, бегство, стало способом обороны. Ладно, я думаю что мы во всём сейчас разберёмся. Виновных накажем, невиновных отпустим на все четыре стороны. - Сказал командир лямбды, увидев, что двое его бойцов, те что уводили Риккардо, уже вернулись. - Итак, отряд, попрошу внимания. Разбиваемся на пары. Каждый отряд подходит к противнику со своей стороны. Вы двое, держите сектор эскалатора, а вы, заходите со стороны камер хранения, вы же двое, вместе со мной идете со стороны туннеля. Как только выйдете на исходные позиции доложить о готовности. Понятно?
  - Так точно.
  - Приступить к выполнению.
  - А вы, голубчики. - Обратился Кирсанов к героям. - Пойдете вместе со мной. И упаси вас боже, если вам в голову, придет какая нибуть гадость. Может вы конечно по своей молодости, и не имеете представления кто я такой. Поверти на слово. Проверять моё терпение не стоит. Мне абсолютно наплевать, будете ли вы через час мертвы, или же останетесь живы. Уяснили?
  - Да. - Ответила Настя.
  - No problem. - Сказал Сергей.
  - Тогда пошли.
  Они спустились в переход. Солдаты шли впереди, соблюдая все правила передвижения в условиях боя. Сергей обратил внимание, на то, что при ходьбе их обувь не издавала абсолютно ни какого шума. Что понятное дело было совсем неестественно. Следом за бойцами шли герои, а позади них, последним, шёл Кирсанов. Дойдя до конца туннеля, группа остановилась, ожидая доклада остальных групп. Ждать пришлось не долго.
  - Командир! Говорит ворон. - Раздался голос в наушнике рации. Мы вышли на исходную позицию, видим противника.
  - Хорошо, продолжать наблюдение.
  - Командир, это сурок. Мы на эскалаторе. Цель в зоне обстрела. Ждем дальнейших распоряжений.
  - Внимание всем группам! На счет три огонь на поражение. Один, два, три!
  Двое солдат выскочили из тоннеля и открыли шквальный огонь по Андрею. Одновременно стрельба началась и с эскалатора, и из центра зала. Пули покрытые изображениями магических рун, понеслись, рассекая воздух. Но поразить цель не смогли. В одно мгновение священник окутал себя защитным полем. Пули, достигая его, словно попадали в густой клей. Снижая постепенно скорость, они нагревались. Линии магических знаков на их поверхности засветились, борясь против магии поля. В конце концов поле оказалось сильнее. Метал, плавился и сгорал ярко-оранжевой вспышкой.
  Но было видно что и Андрею эта защита давалась совсем не легко. Он весь вспотел от напряжения, вены на его шее вздулись, руки дрожали. - Призраки! - крикнул он кружащим под потолком теням. - Чего ждете, атакуйте.
  Только и ждавшие этого приказа приведения кинулись в атаку. Разделившись они полетели в разные стороны. Первый на полной скорости ударился в бойца на эскалаторе, отбросив того на тридцать метров. Пролетев солдат, упал и продолжал, по инерции скользить по гладкому, бетонному полу. Несколько раз, ударившись об ноги стоящих у табло людей, боец закончил полет, уткнувшись в груду сумок у самой стены. Второй призрак решил атаковать группу у туннеля. Расставив в стороны руки, он хотел одним ударом зацепить сразу двоих. С огромной скоростью он несся на солдат. Но бойцы оказались проворными. В последний момент до столкновения, оба прыгнули в перёд в кувырке уйдя от удара. Поднявшись быстро на ноги, один боец продолжил вести стрельбу по магу, а второй дал длинную очередь по уходящему призраку. Сделав разворот приведение пошло на вторую атаку. И тут на его пути появился сам Кирсанов. Взвыв протяжно, призрак решил атаковать его. Командир стоял спокойно дожидаясь приближения призрака. И только в самую последнюю секунду сделал шаг в сторону и нанес удар лезвиями на перчатке. Рассеченное на пополам приведение, обратилось в облако серого пепла.
  Первый призрак после удачной атаки пошел на второго бойца. Солдат на эскалаторе, стоя на одном колене пытался подстрелить нападающего на него призрака. Но пули попадя в дымчатое тело проходили на сквозь не причиняя вреда. Сквозь грохот стрельбы боец услышал в наушнике голос командира.
  - Это ' пепельник '. Его уязвимое место - глаза. Стреляй по глазам!
  Боец поспешил воспользоваться советом. Прицельно произвел три одиночных выстрела. Попал в голову, но глаза остались не тронутыми. Ещё один выстрел и магазин оказался пуст. Времени на перезарядку не осталось. Всё что успел сделать солдат, это отстегнуть нож и, выставив его перед собой ударить прямо в левый глаз. Облако пепла осыпало его горькой пылью с ног до головы.
  Андрей по-прежнему стоял, укрывшись магически полем. Атаковать противника он не мог. Поскольку для этого надо было убрать само поле. Оставалась слабая надежда на то, что рано или поздно у них закончатся боеприпасы, и вот тогда уж наступит и его черед. Дело времени. Но командир 'лямбды' так не считал. У него по этому поводу было собственное мнение. Засунув руку себе под бронежилет, он снял с шеи кожаный шнурок, на котором как кулон висел патрон к пистолету ПМ. Сам патрон был обычным, а вот пуля не совсем. В свинцовую оболочку был впаян небольшой кусок красного камня. Достав из кобуры пистолет, Кирсанов отвёл затворную раму, освободив ствол от патрона находящегося уже там. После чего, без особой спешки зарядил пистолет пулей с камнем. Щелкнув затвором, он привел оружие в боевое состояние.
  - Я всегда знал. - Сказал Кирсанов, целуя ПМ. - что рано или поздно ты мне пригодишься. - Взяв пистолет в левую руку, стрелять правой было бы не совсем удобно из-за перчатки, он прицелился и нажал на курок. Пуля с красным камнем на острие ударилась в защитное поле. И как десяток других застряла в нем. Но не стала раскаляться и плавиться, а бешено вращалась преодолевая сопротивление. Разрушая оболочку поля, пуля стала делать в нем сквозную дыру как ледоруб во льду. Андрей увидев это выставил перед собой руку, скрючив пальцы он творил ещё одно заклинание. Но и оно не помогло. Преодолев барьер, пуля сорвалась с места. Пробила ладонь, оторвав два пальца, она ударила в плечо, застряв где-то под ключицей. Андрея бросило на пол. Защитное поле исчезло. Из раны, помимо крови, засиял красный свет. Мага затрясло как в лихорадке. Но немного спустя он успокоился. Хорошо понимая что справиться с магией камня ему не под силу. Ведь это был один из осколков самого сильного камня из тех что знал мир магии. Когда-то этот камень украшал скипетр самого царя Хамурапи. Перед самой смертью царь, испугавшись, что камень попадет в недобрые руки, велел его расколоть на мелкие кусочки и разнести осколки по всему свету. Все попытки собрать камень вновь не имели успеха, поскольку многие его части были безвозвратно утеряны. Несмотря на то, что осколки были малы, каждый из них нес свою частичку могущества целого камня.
  Стрельба утихла. Бойцы что стояли у камер хранения, подбежали и, скрутив Андрея, стали быстр, раздевать его. Тот солдат, что был у эскалатора, протирая глаза и отплёвывая пепел поспешил на помощь своему напарнику, тот по-прежнему лежал без движения среди дорожных сумок. А Кирсанов с двумя подчинёнными вошел в кафе, ведя впереди себя Настю и Сергея.
  - И так. Уважаемые жители и гости столицы. - Сказал командир, обращаясь ко всем присутствующим, с интересом разглядывая их побитий жалкий вид. - И так, граждане. Все быстренько поднялись и уткнулись лицом в стену. Руки держать так что бы я их видел. Предупреждаю сразу. Я человек нервный, сказывается специфика работы, поэтому любое ваше неловкое движение буду расценивать как агрессию. Соответственно действовать буду адекватно. Так что, если кого-то случайно убью, прошу на меня не обижаться.
  - А женщинам, тоже мордой в стену? - Спросила, поднявшись Эвридика, она быстро пыталась поправить растрепавшуюся причёску.
  - Да, ну. Кого я вижу. - Сказал подобревшим тоном Кирсанов. - Уж тебя то здесь я ни как не ожидал увидеть. Думал что кто-то из твоих курсантов, по контракту устроился. - Они по-дружески обнялись, чмокнув друг друга в щёку. - Ну что ж пожалуй для женщин сделаем исключение. Они могут присесть на стулья. А остальных я всё же попрошу встать к стене. Мак Лир тебя это тоже касается. - Когда все перемещения закончились, командир сам уселся на стул, положив пистолет себе на колени. - Продолжим разговор? Ну что кто нибуть желает мне рассказать, по какому такому поводу собралась вся эта звёздная компания? И что от вас хотели эти двое из ордена 'Двенадцати апостолов'.
  - Ну что ж, может, я попробую разъяснить сложившуюся ситуацию. - Сказала Эвридика.
  - А вот тебя мне хочется слушать меньше всего. - Ответил ей Кирсанов.
  - Почему. - Эвридика изобразила на лице лёгкую обиду. Все обратили внимание на то, что она явно флиртовала.
  - Да потому что, ещё ни одной женщине, до тебя, не удавалось разбить моё сердце. А ты умудрилась сделать это целых два раза.
  - И причем же, здесь это? - Глаза Эвридики лукаво сверкали, игривым огоньком.
  - При том, что у тебя чертовка есть редкостная способность входить ко мне в доверие. И я прекрасно понимаю, что если пообщаюсь с тобой ещё с пол часа, то вновь буду верить каждому твоему слову. Даже если ты будешь называть белое чёрным. Так что я попрошу тебя, моя радость, огради меня от своего общения.
  - Тогда, может я, всё объясню. - Сказал, обернувшись Серафим. Он ещё не совсем отошел от удара того самого заклинания. Ему было трудно говорить, ноги подгибались, а руки трясло как после хорошего запоя.
  - Валяй. - Сказал ему Кирсанов.
  - Всё это началось два дня назад. Когда после долгих поисков, мне все же удалось найти Мак Лира. Тогда же на его след вышли Грендель и Кали.
  - Знаю, знаю. - Прервал рассказ Кирсанов. - Так это вы устроили драку с применением магии, на территории гаражного кооператива, в районе Сокол?
  - Я всегда чту законы, и магию тогда применял не я.
  - А кто же?
  - Это был гоблин следопыт.
  - Ага. Хорошо запомню. Надо будет подать его ориентировки на международный розыск. Нарушение запрета о применении магии в столице, это серьёзно. Он ведь слуга Гренделя.
  - Да. - Сказала с большой долей нежности и соблазна в голосе, Эвридика. - Но думаю, что разыскивать его уже поздно. Я виделась с ним сегодня ночью. И как понимаешь, встреча прошла не в его пользу.
  - Серафим продолжай. - Сказал Кирсанов, с трудом отрывая свой взгляд от вампира. Эта бестия опять, не стесняясь, открыто, начинала заигрывать с ним. И что самое страшное он был уже почти готов ответить ей взаимностью. Эта ситуация начинала его нервировать. Выход был только один, поскорее закончить допрос и уйти подальше от её чар. Что бы только больше не видеть Эвридику. - Хотя не стоит, дальше я и сам все знаю. Вам объявили войну Грендель и Кали. А теперь как я понимаю, вы хотите поскорее найти тайник.
  - Хотеть, то хотим. - Сказал Сергей. - Но где его искать. Может, подскажешь? Ну, хотя бы крестиком на карте место заветное нарисуете.
  - А если не знаете где искать. То куда же вы такой весёлой компанией направляетесь?
  - А что сам догадаться не можешь? - Голос Сергея стал приобретать оттенки хамства. - Хочу я на время спрятаться где нибуть. Пока вся эта сумасшедшая горячка, по моей персоне, не утихнет. А то дожился. У меня такое ощущение, что за последние два дня весь мир сошёл с катушек. Конечно, я почти привык, что за мной охотятся гоблины, драконы и бегают зомби со сроком годности, до второй мировой войны. Так нет ещё и два попа из самого Ватикана, ко мне какие то претензии имеют.
  - Бедный мальчик. Мне тебя искренне жаль. - Издевательски произнес Кирсанов. - Ладно. С вами всё ясно. Даю вам всем времени, один час, на то что бы убраться за пределы Москвы. Иначе будете задержаны за нарушение регистрационного контроля. - Закончив разговор, командир направился к выходу. К этому времени его бойцы уже полностью разоружили Андрея. Как и в случае с Риккардо они оставили на нем только штаны. Рядом с задержанным возвышалась целая куча артефактов. Увидев, их Константин Викторович присвистнул.
  - Ого. Богатый у вас сегодня улов. Может, продадите, пока опись не составили?
  - А может ты прикроешь свой рот. Пока я не разозлился. Или думаешь, если ушёл из конторы на вольные хлеба, то это даёт тебе право, предлагать взятку боевому офицеру? - Кирсанов остановился, смотря лютым взглядом на Гильгамеша. - Я не торгую трофеями, все, что к нам попадает, остается навсегда.
  - Так уж и навсегда. - Усмехаясь, спросил Сергей. - А я ту недавно слышал одну историю, про то, как один мужик сбежал от вас, прихватив почти всю коллекцию. Вот только имя его что-то запамятовал. Не подскажешь. Оно такое иностранное на 'мак' начинается.
  Кирсанов промолчал, только сурово, из-под бровей посмотрел на парня. Потом его взгляд упал на стол, за которым недавно кушали его задержанные. - Ну, ничего себе. Нам так не жить. - Воскликнул он, беря в руки бутылку и разглядывая этикетку. - Кровь ласточек. Очень дорогая и редкая вещь. Вот я например на свою зарплату не могу себе такое позволить.
  - А ты угощайся. - Сказала Эвридика.
  Кирсанов немного помедлил. Было видно, что он обдумывал, стоит или не стоит. Крутил бутылку в руках, разглядывал этикетку. Потом видать решился и сделал внушительный глоток. В тот же миг его облик на доли секунды изменился. Лицо слегка вытянулось, зрачки глаз стали как у волка, вылезли клыки, а на пальцах, скрипнув по стеклу бутылки, появились грубые когти. Хоть всё это длилось меньше секунды, изменение заметили все. - Сильная вещь. - Сказал Кирсанов поморщившись.
  - Товарищ командир! - Вмешался не кстати боец. - Атон зовет вас. Он говорит, что хочет сделать официальное заявление.
  - Сейчас подойду. Знаю я что он хочет мне заявить. Сейчас скажет что, весь этот бардак он устроил по своей инициативе. И орден 'Двенадцати апостолов', к его самодеятельности не имеет ни какого отношения. Я прав?
  - Ну, примерно, да.
  - А иначе быть и не могло. Атон хорошо понимает, каким межведомственным скандалом может обернуться его провал. Ладно, пойдем, послушаем. А вам господа. - Обратился Кирсанов ко всем присутствующим в кафе. - Напоминаю. У вас всего один час, на то что бы убраться из города.
  Подойдя к куче с артефактами, Кирсанов достал из неё карманные часы с гравировкой кролика на крышке, помахал всем рукой и захлопнул эту самую крышку. Тут же его движения стали более быстрыми, все, ускоряясь и ускоряясь, пока он со своими бойцами и вовсе не пропал из виду. Время вновь вернулось в своё размеренное течение. Почти одновременно, сразу, разбилась витрина магазина, попадали несколько человек в зале на первом этаже, разлетелись в стороны сумки и на втором перроне, не удержав равновесие, плюхнулся на асфальт мужчина.
  Не долго собиравшись, наша компания покинула, ставшим им почти родным, кафе с вывеской 'бистро'. Забившись под прилавок, сидела, насмерть перепуганная продавщица.
  
  Сергею всегда нравились поезда. Почему именно он и сам толком не мог понять. Скорее всего, тут был целый ряд причин. Самой основной из которых, была его страсть к путешествиям. В детстве он любил читать книги, где главным героям приходилось по воле автора много путешествовать. Открывать новые города, страны и континенты. Как реальных так и вымышленных. Сергей хорошо помнил как ему, в восемь лет, дали прочитать 'Путешествия Гулливера'. И то, как в захлёб он буквально проглотил эту книгу. Именно с этой книги началась его страсть к странствиям. С начала парень излазил вдоль и поперёк свой собственный район. Потом добрался до соседнего и был разочарован. Ни чего нового и интересного, словно братья близнецы. Да ещё пришлось уносить ноги от тамошних мальчишек, что хотели побить чужака. Тогда Сергей понял, что путешествие не только интересны но и опасны. Другое дело поезд. Сел спокойно и ни о чем не беспокоишься, смотришь себе в окно и любуешься.
  И тогда его детская фантазия начинала рисовать свои миры. Сергей мечтал что вот машинист поезда ошибётся на развилке и поезд на утро придет туда где ни кто еще не был. В страну причудливых созданий и сказочных зверей. Но как показала практика последних двух дней. Что бы попасть в эту страну, не обязательно куда то ехать. Такого, что с ним произошло, не могла представить даже его шальное детское воображение. И как не парадоксально, машинист здесь был вообще не причем.
  За окном несущегося, из пункта 'А' в пункт 'Б', поезда мелькали пейзажи нашей необъятной родины. Поля, пролески, деревни. Звенели в такт стуку колес стаканы с чаем в подстаканниках. Ветер, врываясь через открытое окно, трепал вафельное полотенце на вешалке верхней полки.
  Фирменный, купейный вагон. Все чисто, опрятно. Ковровые дорожки в коридоре, белые шторы с символикой маршрута, на окнах и пластиковые цветы в горшках на стенах. Наша компания заняв два купе, разместилась следующим составом. В одном ехали те кому нужен был отдых и покой, после недавней стычки. Серафим, Константин и Кэт. Как только поезд тронулся, они закрыли глухой шторкой окно и легли спать. Во втором купе ехали остальные, те кому досталось меньше, да и спать как-то ещё совсем не хотелось.
  - Послушай, Эвридика. - Спросил Сергей расставляя стаканы с чаем подальше друг от друга. Ему порядком уже надоел их унисонный звон под стук колёс. - А что это командира этого маскарада, забыл как его по имени. Так от твоего деликатесного напитка закрутило?
  - А, ты тоже это заметил? Вообще-то там ни чего странного не произошло. Ведь Кирсанов чистейших кровей оборотень.
  - А что, бывают оборотни, ещё и не чистых кровей?
  - Ну, в принципе, да. В общем-то подвидов оборотней имеется не так уж и мало. Одно время, даже кто-то пытался их систематизировать. Но оказалось что дело это хлопотное. Испокон веков существовала самая простая система. Всех оборотней делили на породистых и дворняг. Сам Кирсанов к простым оборотням, не имеет ни какого отношения, он у нас можно сказать с родословной. Чистая кровь. Ликантроп в двадцать каком-то поколении. Его генеалогическое древо уходит корнями в древний Египет. Эпоха раннего царства. Дима Кирсанов этим очень гордиться. По некоторым источникам, его предки были генералами в армии фараона южного Египта. Где верховным богом был Сет. Его изображения очень часто можно увидеть и сегодня. Человек с головой шакала. После того как южный Египет был завоёван северянами. Сета стали олицетворять как злого бога, покровителя всех темных сил.
  В общем, существует три вида породистых. Египетский, или волчий. Китайский или тигриный, это потому что оборотни принимают черты амурского тигра. И третий вид, это южноамериканский. Ещё его называют кошачьим. Они принимают вид пум. Кстати, этот вид мне нравится больше остальных. Если бы ты видел, насколько они грациозны и ловки.
  Ещё я знаю, что когда-то существовал среднеевропейский подвид, медвежий. Но его судьба совсем не завидна и плачевна, хотя в какой-то мере даже показательна. С начала их почти истребили на всей территории Европы. Спаслись только те, кому удалось убежать за Урал, в Сибирь. Но и они были истреблены большевиками. Поскольку их лидер, Степан Белоухов, проявил политическую близорукость. В 1917 году, он решил поддержать старую, царскую власть, а после и белогвардейское движение. Понятное дело, красные ему этого не простили. Истребив всех оборотней этого подвида. Хотя я где-то, недавно слышала, что, мол, в глухой тайге нашлись пара семей медвежьих оборотней.
  Ну что, ещё тебе рассказать? Чистокровные, живут примерно столько же, сколько и эльфы. Чуть больше двухсот лет. Дворняги поменьше. Около ста пятидесяти. Заразиться и стать оборотнем от породистых подвидов невозможно. Размножаются они как и всё живое на этой планете. А именно старым, добрым, проверенным способом - половым. Другое дело - дворняги. Размножаются они путем заражения вирусом. Через слюну, кровь, частички кожи. Именно дворняги мутируют в период полнолуния. Когда же чистокровные могут делать это по собственному желанию в любое, угодное для себя время.
  - А чего оборотни бояться?
  - Точнее, ты Сергей хочешь знать, как их можно убить?
  - В принципе. Да.
  - Могу сказать, что уж в этом случае, сказки не врут. Оборотни действительно боятся серебра. Их кровь имеет специфический химический состав. И при контакте с серебром мгновенно выделяет смертельный токсин, который поражает нервную систему.
  Стоит отметить, что чистокровные могут перебороть этот яд. Конечно, если не поражен жизненно важный орган. А вот дворняги умирают сразу, даже от простой царапины. Ну что ж. - Эвридика задумалась, вспоминая, что она могла ещё пропустить в рассказе. - Пожалуй, вот это и всё. Если ты захочешь узнать больше, и подробнее, я могу дать тебе пару адресов, Интернет сайтов. Там ты можешь найти ответы.
  - Хорошо обязательно почитаю. - Сергей посмотрел в окно. На улице уже вечерело. Багровый диск солнца уходил к горизонту, мелькая закатными бликами среди деревьев лесопосадки. Что бесконечно тянулась вдоль железнодорожного полотна. - А можно ещё вопрос?
  - Валяй.
  - Я тут слышал, оказывается, есть ещё и законы. Что регулируют жизнедеятельность легендарных существ. Может, расскажешь о них? А то, как прокуроры. Незнание закона, не освобождает от ответственности.
  - И это тоже есть верно. Я прекрасно понимаю твое состояние, на данный момент. Вот он жил парень не горевал. Твёрдо верил, что сказки это всего лишь сказки, придуманные людьми, для праздного времяпровождения. И тут бац! На тебе держи, не надорвись. Как лавина, на тебя свалился целый мир. Со своими законами, правилами и историей.
  И так, что касательно законов. В основном их делят на две группы. Международные и внутригосударственные. Хочу отметить сразу, что создавались эти законы не в один день, и не на пустом месте. Все они это результат опыта, проб и ошибок, за то все время, что люди живут, бок обок, с легендарными существами.
  Основой международного закона, является принцип нейтралитета. То есть люди не должны лезть в наши дела, а мы в свою очередь не суёмся в их политику. Так же нам гарантировано право на проживание и защиту своего вида. В истории было немало случаев, когда толпа напуганных, суеверных крестьян, устраивала погромы и резню, кого-нибудь из легендарных. Если правитель этих земель не хотел, или не мог остановить этот беспредел, тогда мы имеем право объединиться и дать отпор. Даже если страдает совсем другой вид. Стоит признать, что были и обратные случаи. В истории наших взаимоотношений было много войн, сражений и восстаний.
  Теперь, что касательно внутри государственных законов. Как правило, они в каждом государстве свои. Да и ещё имеют разную специфику по отдельным видам легендарных. Относительно вас, героев, законы весьма либеральны. Особенно в России. Потому что эти законы остались ещё с советских времен. Тогда каждый герой работал на КГБ, и все отношения регулировались внутриведомственными инструкциями. Да и вообще стоит ли ради вас придумывать какие-то правила. Ведь героев не так уж и много на всей планете. По архивным спискам всех вас не более восьмидесяти. Больше половины, из которых живут нормальной человеческой судьбой, даже и, не подозревая чего-то иного. Ну, к примеру, как ты до недавнего времени.
  Героям разрешено жить, где им хочется, даже в столицах крупных, развитых стран, чего нельзя другим легендарным.
  - Кроме эльфов. - Поправил Эвридику Ланс.
  - Ну, эльфы, это вообще отдельная история. Я о них чуть позже расскажу. Так вот, на чём я остановилась? Ах, да. Героям разрешается воевать между собой. Но при этом, ни при каких условиях, не должны страдать мирные граждане. Естественно, если воюете, то имеете право содержать армию, но численностью не более 10 000 единиц. Запрещается, участвовать в политической деятельности. Применять магию для обогащения. Например. Создашь ты как-нибудь философский камень. И начнешь штамповать золото из свинца. Тем самым приведёшь мировую экономику к полному хаосу и кризису. Дальше. Категорически запрещается колдовать в закрытых зонах. Например, город Москва. В самом центре города, где-то в районе Пушкинской улицы. Находится станция магического мониторинга. Как только радар засекает сигнал магического возмущения. Сразу же его координаты передаются стоящему на дежурстве отряду отдела 'Л'. Ребята весьма оперативно прибывают на место происшествия. Если ты обратил внимание, там, на вокзале, Кирсанов со своим отрядом прибывал, в одном с нами формате времени. Это потому что у них имеется такой же артефакт ускорения. Правда внешне он выглядит не столь элегантно как у священников. С виду простой китайский будильник. Вообще колдовать, ускоряя время, разрешено только спец отрядам контроля. Поэтому Кирсанов не сильно поверил, что Атон, напал на нас, исключительно по собственной инициативе.
  Так же существует отдельный свод законов, для нас, вампиров и приравненных к нам оборотням. Хотя это сравнение, вампиров, порой раздражает и оскорбляет.
  - Ну, вообще то, я как-то слышал примерно-то же самое и от самих оборотней. - Вновь перебил Эвридику Ланс.
  - Ладно, это сейчас не столь важно. - Ответила ему вампир. - Хотя я с превеликим удовольствием, развила эту тему для спора. Так вот, каждое государство, где есть компактные районы проживания вампиров, заключает с ними договор. По которому оговаривается территория проживания и лимит численности. Взамен, не менее 10% от численности клана, должны постоянно прибывать на службе, у данного государства. В России, всё это регулирует ФСБ. Естественно, что всё распределение, поступающих на службу, только через их контору. Как правило, вампиры и оборотни работают на охране техногенных объектов, вроде АЭС, а также в госнаркоконтроле, или охрана первых лиц страны. Ну и в последнее время - борьба с терроризмом. Так же, вампиры и оборотни имеют право работать наёмниками по контракту. Но работать им разрешено, только за пределами государства.
  - А как же? Если вампиры живут в своем роде заповеднике, чем они там питаются?
  - Твой вопрос из разряда всеобщих заблуждений. Что, мол, если вампир то питаешься только кровью. Чушь полная, хотя, признаюсь, она имеет под собой некое обоснование.
  Что бы из человека получился вампир, одного заражения мало. Ещё необходимо, чтоб само тело умерло. На некий короткий период. Естественно, что обычно претендента просто лишают крови. У этого способа есть свое преимущество, поскольку другие средства умерщвления наносят вред самой физиологии тела. Полное обезвоживание и что немаловажно устранение иммунитета, белых кровяных телец. Вот почему вампиры пъют кровь своих жертв. Ну и не скрою - это вкусно. А вот когда вновь обращённый вампир просыпается, его организм обезвожен, и жажда что мучает его в этот момент сводит с ума. Рожденный вампир весьма опасен и не предсказуем. Но потом вампир может абсолютно спокойно питаться любой белковой пищей. Мясо, желательно сырое, яйца, разного рода молочные продукты. Так что, как ты понимаешь, мы вампиры, можем превосходно, обходится и без крови.
  Ах, да. Вот ещё, кое-что вспомнила. С недавних пор, введен новый международный запрет. Под его запрет попали всякого рода средства улучшения и защиты физиологии. Не понимаешь? Хорошо, приведу пример.
  Лет десять назад, оборотни дворняги, подняли восстание в одном из нефтеносных районов Венесуэлы. Основная цель восстания - установить свой контроль над добычей нефти. Многие тогда, посчитали это полным безрассудством. Поскольку, сам понимаешь, убить дворнягу, проще простого. Ведь умирают они от одной царапины, серебряным предметом. Вот и американцы, отправляя свой спецназ думали точно так же. А не тут-то было. Весь отряд был перебит в первом же бою повстанцами. Поскольку оказалось, что серебро вообще ни как не вредит оборотням. Этот факт заставил многих задуматься. Сначала была выдвинута идея, что мол появился новый вид оборотней. Но в последствии выяснилось, кое-что совсем другое. Оказалось, командир повстанцев - оборотней, где то раздобыл уникальную формулу вещества, которое при внутривенном введении в организм оборотня, в течении двух или тех суток, могло нейтрализовать выделяемый кровью токсин. А это значит что можно совсем не боятся серебра. Из этого и вовсе получается, что такой оборотень может вообще, ни чего не боятся.
  Короче говоря, я это восстание подавила за два месяца. Могла, конечно, и быстрее, но контракт был с почасовой оплатой, спешить было некуда. Вот именно с тех пор и появился новый запрет, на всякого рода химию.
  По этой теме все ясно?
  - Абсолютно. Хотя нет. Если ты говоришь, что те самые оборотни, были неуязвимы. То как тебе удалось с ними справиться?
  - Я бы, с удовольствием тебе про это рассказала. Но опять же, сошлюсь на коммерческую тайну. Прости Сережа, но у меня тоже есть свои профессиональные секреты. Могу сказать только одно. Пойми, все, что в этом мире имеет мышцы, кровь и нервную систему, то этот организм всегда будет смертен, вопрос только в творческом подходе.
  - Эх, Эвридика. Да у тебя прирожденный талант педагога. - Сказал Ланс. - ты никогда не задумывалась, что бы сменить свою профессию, на более мирную. Например, учить детишек в школе.
  - Честно признаюсь, думала. Особенно, когда пару раз еле ноги унесла, с нескольких контрактных заданий. Но потом пришла к выводу, что таких расходов на мою зарплату, не выдержит, даже самое богатое в мире, министерство образования США. А уж о нищей России и говорить не приходится.
  Ладно, немного отвлеклись. Теперь, расскажу тебе немного об эльфах. Ланс, если буду ошибаться, поправляй меня.
  - Хорошо, обязательно. - Ответил эльф. Конечно же, он знал все, что рассказывала Эвридика Сергею. Но все равно было очень интересно её слушать. Не зная конечно, как на счет педагога, но актриса она была отменная.
  - И так, эльфы. Ну, это вообще, самый привилегированный вид легендарных. Для них почти не существует запретов. Государства регулируют с ними правоотношения в рамках обычных законов. Эльфы имеют право, селится где им угодно, и в каком угодно количестве своей популяции. Они имеют право заниматься политикой и общественной работой. Возможно, все эти поблажки из-за того, что люди считают, род эльфов не опасным для себя. И вообще многие склонны считать, что эльфы это более совершенный вид, рода человеческого. Так сказать следующая ступень эволюции. Эльфы не агрессивны, рассудительны и имеют более высокий уровень интеллекта. Если бы кто знал, сколько великих ученых, поэтов и композиторов, на самом деле были эльфами.
  Анатомия тела эльфа, полностью идентична человеческой. Разница только в форме ушей. Но и это несоответствие, обычно удаляется сразу при рождении.
  Социальная структура, эльфийского общества весьма своеобразна. Хотя особой оригинальностью не отличается. Существует всего пять кланов. Один клан обитает в Англии, один во Франции, один в Австралии и один в Норвегии, еще есть клан темных эльфов, их ореол обитания не имеет четкой географии. Они живут там, где для них проще жить. Во главе каждого клана стоит избранный, сроком на двадцать пять лет, руководитель. Эльфы называют его тайран. Над всеми кланами, чисто номинально, главенствует королева. Вот она собственной персоной сидит возле тебя. - Эвридика показала на Настю. Та в свою очередь сделала учтивый поклон в её сторону. - Хотя как я думаю, власти у неё сейчас, ровно столько, сколько и у английской королевы. А именно вовсе ни какой. У этого факта есть своя причина. Просто народ не видел своей королевы уже более ста лет. Конечно, эльфы по этому поводу грустить не стали, а просто приняли новую конституцию, для всех кланов, и стали избирать президента. На сегодняшний день президентом эльфийских кланов является Франсуаза Лувуазье. Если же опят меня не подводит память, то она является, двоюродной сестрой нашего друга Ланса.
  - Абсолютно верно. - Ответил эльф. - Память вас нисколечко не подводит. Франсуаза действительно моя кузина.
  - Ну что ж, вот, пожалуй, я и дала исчерпывающий ответ на все твои вопросы, Сергей. Конечно же, мир легендарных существ не ограничивается только эльфами, вампирами и оборотнями. Но именно эти три вида являются независимыми. Все остальные, такие как зомби, гоблины или джины, подчинены своим героям. Они не имеют своих социальных структур, а зачастую настолько примитивны, что даже не имеют своего собственного языка общения. Как правило, такие виды легендарных после смерти своего героя, либо умирают, либо уходят в спячку.
  - А как же гномы? - Спросил удивлённо Сергей. - Ведь про них то, столько легенд и сказок? Или же в этом случае, действительно всё вымысел?
  - Нет. Не вымысел. Гномы, действительно, когда-то существовали. Их было даже два подвида. Первый подвид - горняки. Ростом не выше полутора метра, коренастые, рыжеволосые. Второй подвид - домашние. Рост чуть больше двадцати сантиметров.
  Домашние гномы полностью исчезли ещё в далеком средневековий. Неоднократные эпидемии чумы, стали тому причиной. Как не удивительно, но именно они, а не крысы, были основными разносчиками болезни.
  Не менее завидная судьба ждала и горных гномов. Они умирали от тифа и туберкулёза. Печально, но их иммунная система не могла бороться с этими заболеваниями. И уже, в конце концов, этот подвид, добила эпидемия испанки, прокатившаяся по Европе в конце 19 века. Так что как это не прискорбно осознавать, но гномы, как вид, больше на Земле не обитают.
  Хотя признаюсь, что одно время ходили усиленные слухи о том, что некоторым гномам удалось бежать в труднодоступные районы южной Америки. Мол, гномы поселились там, избегая всяких контактов с внешним миром, и особенно с людьми. Но до сих пор ни кто не подтвердил, да и не опроверг эти слухи.
  - Да уж. - Сказал Сергей, тяжело вздыхая. - Что не говори, но все же, в каком удивительном и интересном мире мы живем. А все таки, скажи мне Эвридика, зачем легендарным, скрывать свое существование? - Увидев на лицах собеседников улыбки, вызванные вероятно его вопросом, парень добавил. - А чего вы улыбаетесь? Я что сказал что-то смешное? Просто мне интересно, вот я и спрашиваю.
  - И это правильно. - Сказала ему Эвридика. - Ты, насколько я знаю, во всем этом кордебалете, всего-навсего два дня. И то, что ты хочешь знать больше, это похвально. Но все же, есть вопросы на которые ты, подумав можешь дать сам ответ. К примеру, твой последний вопрос. Зачем столько лет от людей скрывают существование легендарных существ?
  - Да спросил и что?
  - Ответь мне тогда, пожалуйста, что ты знаешь о квантовой механике?
  - Нуууууу, - Сергей тяжело задумался, перебирая в памяти эти слова. Он сейчас чем-то напоминал старый компьютер, которому задали трудную зону поиска. В конце концов, парень поднял взгляд и с легкостью ответил. - Ничего.
  - А почему? - Не унималась Эвридика.
  - А на кой черт, мне эта квантовая механика нужна. - Теперь ответ на вопрос Сергей выдал на много быстрее.
  - Ну, вот видишь, ты сейчас сам дал ответ на свой первый вопрос, Сережа.
  - То есть ты, хочешь сказать, что большинство людей, не знает про вампиров и эльфов, лишь потому, что им это не нужно?
  - Абсолютно верно ты мыслишь. Более 80 процентам населения нашей планеты абсолютно наплевать, кто будет жить рядом с ними. Лишь бы этот кто-то не угрожал им.
  - Ну, тогда, тем более, я не понимаю, зачем скрываться.
  - Все дело в оставшихся 20 процентах. Ведь всегда найдется такой человек, который захочет использовать ситуацию в своих целях. Ах, как легко повести за собой толпу, внушив им идею общей угрозы. Я уже тебе рассказала о судьбе медвежьих оборотней. Приведу эту историю в качестве примера более подробно.
  В одном государстве центральной Европы, три года были не урожайными. Сначала засуха потом наводнение, а на третий год уже просто нечего было сеять. Голодный народ, в поисках пропитания, стал грабить дворянские имения. Еще чуть-чуть и жди полномасштабного восстания. Король, желая спасти свою власть, решил, что надо чем-то бунтарей отвлечь от собственной персоны. И тут ему, один из советников, посоветовал свалить всю вину на оборотней. Мол, это они виноваты в неурожае и голоде. Пустобрюхий народ не стал долго разбираться, кто прав, кто виноват и начал погромы.
  Тогда, оборотни призвали на помощь все европейские рода и кланы, а также героев. Если ты помнишь, по закону они имели на это право. Началась не шуточная война. Люди гибли тысячами, ведь у армии голодранцев и крестьян не было ни малейшего шанса на победу. А счастливый король, сидел в своем замке и радовался, что и власть сохранил, и народ кормить не надо. - Эвридика закончив историю, посмотрела на Сергея и взглядом как бы спросила 'Ну теперь-то понятно'?
  - Да уж, поучительная история. - Сказал Сергей.
  - То-то и оно. - Сказал вампир. - Ведь пойми, устройство взаимоотношений мира людей и легендарных это законы, правила, и запреты. Это результат многовекового опыта проб и ошибок.
  - Вот блин, совсем забыл. - Сказал вдруг Сергей, доставая из сумки телефон. - Матери ведь надо позвонить, что-нибудь придумать о моем отсутствии, успокоить. - Сергей посмотрел на свой разбитый телефон. - У кого есть телефон? Я свою карточку вставлю.
  - Держи. - Сказал Ланс, протягивая свой мобильник.
  - Большое спасибо. - Сергей поменял свою симку и, набрав номер, стал слушать гудки, ожидая соединения.
  - Але. - Услышал он голос мамы. - Сергей, ты, где пропал и почему телефон отключен?
  - Мам. Все нормально, ты не волнуйся, просто батарея села.
  - Ты дома, когда будешь? Может, хватит гулять, тебе завтра на работу. - Голос матери как всегда в таких ситуациях был строгим и командным.
  - Дома я буду не скоро. - Сергей тоже поднял свой голос, применяя наступательную тактику. Со стороны хорошо просматривалось, многолетнее противостояние матери и сына в вопросе личной свободы последнего. - Мам, ты Настю помнишь?
  - Какую именно?
  - Ну, ту, с которой я вчера приходил.
  - И что?
  - Так вот, я познакомился с ее отцом, пообщались, и он мне предложил работу, в его медицинском центре финансовым директором. Ну конечно не сразу директором, а пока на испытательный срок. Как я понял работа не пыльная, а зарплата раза в три больше чем у меня сейчас.
  - А там не может быть подвоха?
  - Мам. Ну почему ты считаешь, что твой сын сам не может устроить свою жизнь. В общем, так, домой я сегодня не приеду, не жди, я еще на даче, а завтра с утра поеду смотреть новое место работы. Если будут звонить из банка, искать меня, передай, что я на выходных простудился после купания, хорошо?
  - Ну ладно, смотри сам. Скажу. Только если что звони.
  - Хорошо целую. - Сергей выключил телефон.
  - Ну и обманщик. - Улыбаясь, сказала Настя. - Не стыдно, родную мать обманывать?
  - А что я, по-твоему, должен был ей сказать? Правду? Здравствуй мама, это я твой сын Мак Лир. Ты не волнуйся, но я сейчас в компании двух эльфов вампира и архангела, еду искать сундук с артефактами, который я спрятал от КГБ в предыдущей жизни. Как вы думаете, какой бы была ее реакции?
  - Ну, вообще-то ты прав Сергей. - Сказал Ланс. - Первый вариант был намного лучше.
  - Ну, вот и я так думаю.
  
  Так наша компания еще долго сидела в купе, разговаривая о жизни. Ланс и Эвридика рассказывали по очереди различные истории из жизни. А Сергей и Настя внимательно их слушая иногда прерывая на моментах не совсем понятных для них. Около 11 ночи прошли представители российской таможни. А уж потом, в час ночи пообщались с их украинскими коллегами.
  Сергей заснул на своей верхней полке. Те, кто ездил в поезде хорошо знает, как трудно спать под шум сопровождающий путешествие на поезде. Шум колес, постоянных толчков вагонов при торможении или разгоне грохоте проходящих встречных составов и противного голоса из динамика на станциях. Так и спят уставшие пассажиры, то, просыпаясь, то вновь засыпая.
  Около полудня Сергея разбудил Серафим. Растолкав парня, он каким-то предательским шепотом сказал ему. - Вставай Сергей, нам скоро выходить.
  Лениво потягиваясь парень спрыгнул с полки, обул кроссовки и взяв полотенце побрел в туалет. В коридоре, напротив двери второго купе он встретил Эвридику.
  - Доброе утро. - Сказал парень хриплым голосом. Эвридика не ответила, а просто кивнула головой в знак приветствия. Как только Сергей вышел из туалета, ожидавший его выхода проводник закрыл дверь на ключ.
  Поезд остановился, парень прихватив сумку с документами вышел в тамбур. Среди всех остальных он не увидел Гильгамеша. - А где Константин Владимирович? - Спросил он у Архангела.
  - Боюсь что ему с нами больше не по пути. - Ответил Серафим.
  - Вы что его убили?
  - Бог с тобой. - Сказала Эвридика. - Он просто спит, я ему в боржоми добавила снотворное. Проснется он теперь не раньше чем через сутки, а там пусть попробует нас найти.
  Они вышли на перрон и направились в строну вокзала, услышав вдогонку голос проводника. - Стоянка сокращена до 10 минут, смотрите, не опоздайте.
  Как только наша компания вышла на привокзальную площадь, то их сразу со всех сторон обступили таксисты.
  - Куда едем?
  - Такси не дорого.
  - Нам до Днепропетровска сколько стоить будет? - Спросил Серафим.
  - А сколько дашь? - Спросил его таксист, по-видимому, старший во всей этой компании, поскольку все остальные замолчали.
  - 50 долларов даю.
  - Ну, вас много придется везти на двух машинах. - Стал торговаться таксист. - Давай уж побольше.
  - Я вас довезу за 50. - Вызвался из толпы мужчина крепкого телосложения. - У меня микроавтобус и сумма меня устраивает. Пойдемте со мной.
  - Согласен. Поехали. - Сказал Серафим и направился за таксистом.
  Толпа оставшихся ни с чем таксистов, еще долго смотрела вслед уходящим лютым взглядом. - А это еще кто такой? - Спросил главный у остальных.
  - А черт его знает. - Ответил кто-то. - Наверно опять, какой ни будь новый залетный. И как он ловко увел у нас клиента.
  - Значит так, продолжаем работать, если этот камикадзе опять здесь объявиться, сообщите мне, я ему голову оторву, будет знать, как на нашей территории клиентов уводить.
  
  Проехав немного по улицам Кривого рога, маленький микроавтобус марки 'Ивеко' с треснутым лобовым стеклом, выехал на трассу Днепропетровск-Кривой рог. Вдоль дороги растянулись бескрайние поля. Подсолнухи, кукуруза, пшеница. Села утопали в зелени садов, с белыми приземистыми домиками и черепичными крышами. Через три часа дороги, когда проехали мимо стелы 'Днепропетровская область', Серафим подошел к водителю и объяснил тому, что им в сам город пока что не надо. А по пути нужно заехать в поселок Таромское.
  - Скажешь, где надо будет свернуть? - Спокойно ответил ему водитель без лишних вопросов.
  - Скоро. - Сказал Серафим. Давно он уже не был в этих местах, многое, что изменилось с тех пор. И сама дорога и населенные пункты, да и сам уклад жизни. Оставалась только надежда на дорожные указатели. И как оказалось, надежда была не беспочвенной. Проехав пост ГАИ, перед развязкой с дорожным мостом они увидели нужный им указатель. Свернув с трассы микроавтобус поехал в строну поселка.
  - А здесь куда? - Спросил водитель, остановив машину на окраине села.
  - Поезжай прямо, тут все дороги ведут к вокзалу, а там разберемся. - Ответил архангел.
  Микроавтобус проехал в центр поселка, потом свернул на одну из улиц и остановился у нужного дома. Выходя из машины, архангел обратился к Эвридике. - Останься в машине и следи за дорогой.
  - Хорошо, без проблем. - Ответила вампир, пересаживаясь на кресло рядом с водителем.
  Подойдя к железным воротам с калиткой, зеленого цвета, Серафим громко крикнул в строну дома. - Хозяйка! - В ответ раздался лай собаки, где-то скрипнула дверь и во двор из дома вышла молодая женщина, одетая по-домашнему в синий халат и тапочки.
  - Здравствуйте. - Доброжелательно сказала женщина, увидев компанию людей.
  - Добрый день. - Поздоровался Серафим. - Не подскажите, здесь живет Прилуцкая Элианора Станиславовна?
  - Да она раньше жила здесь. - Ответила женщина. - Только вот уже лет десять, как, она умерла. Но если вы по поводу лечения заговорами, то у нас в семье теперь моя мама занимается. Только сегодня не приемный день приезжайте, пожалуйста, на выходных. И можете быть уверены, что лечит она не хуже прабабушки.
  - Нет, девушка. - Сказал архангел. - Мы к вам приехали не за лечением. Нам нужна одна вещь, которую вашей прабабушке, двадцать пять лет назад, оставили на хранение.
  - Постойте. Погодите. - Женщина изумленно стала рассматривать лицо Серафима. - Не может этого быть, похож то как. - Она открыла калитку, пропуская гостей во двор. - Вы проходите, я сейчас быстро вернусь. - Сказала она, побежав обратно домой, вернулась очень быстро, неся в руках большую фотографию в рамке. - Вот смотрите, удивительное сходство. Не правда ли. - Протянула женщина снимок Серафиму. На черно-белой фотографии были запечатлены двое, молодая красивая женщина с волевым лицом, одетая в гимнастерку чертами лица чем-то похожая на хозяйку дома. И Серафим собственной персоной. Архангел хорошо помнил этот снимок. Это было где-то в начале 20-х годов, когда он вместе с Элианорой организовал первую коммуну в новгородской губернии. Тогда ему это казалось хорошей затеей для содержания и обучения боевого отряда Мак Лира.
  - Знаете, мне бабушка Элианора, не задолго до своей смерти, очень часто показывала этот снимок. И все время говорила одно и тоже, что, мол, когда ни будь придет этот самый человек. - Женщина ткнула пальцем на изображение архангела, демонстративно показывая поведение своей прабабушки. - И что он попросит вернуть одну вещь, я же со своей стороны, без всяких пререканий и задержек, должны вернуть. Признаюсь честно, никто тогда из нас на это не обращал особого внимания. Лично я, как и все остальные, считала, что у бабки на старости лет совсем с головой плохо стало. А тут вон оно как вышло. - Женщина еще раз посмотрела на снимок, сверяя его с оригиналом. - А похож то как, не вероятно скажите, пожалуйста, это ваш предок?
  - Нет, это я сам. - Спокойно и невозмутимо ответил Серафим.
  - Да ну, вы шутите, этому ж снимку лет сто не меньше.
  - Девяносто. - Поправил ее Серафим.- Хотя может быть, и шучу, но более вразумительного ответа, я вам дать не смогу, - Архангелу было явно не по душе вся эта возня вокруг его персоны. - Ну что, девушка, как насчет исполнения последней воли Элианоры Станиславовны?
  - Конечно, безусловно. - Ответила женщина. - Только вы сначала опишите этот предмет, а то вдруг вы окажитесь не тем человеком, о котором говорила прабабка.
  - Перестраховываешься, это похвально. Значит так. Предмет этот напоминает железную коробку, где-то полтора метра в длину, полметра в высоту и столько же в ширину. Правильно?
  - Все верно. - Сказала еще более изумленно женщина. - Пойдемте за мной, я сейчас вам все отдам.
  - Вслед за женщиной они проследовали за дом. Там в ряд тянулись несколько кирпичных сараев, в загоне кудахтали куры, а рядом мило хрюкали свиньи. Женщина с трудом отворила массивную дверь одного из сараев. Помещение чем-то напоминало склад. Пустые деревянные ящики, рама от велосипеда, колеса мотоцикла, мешки с зерном, канистра и прочий хлам, который обычно держат на случай 'Авось, когда пригодится'. Женщина прошла вовнутрь и стала копаться в самом дальнем углу, разгребая в сторону хлам. - А вот и он. - Сказала она достав металлическую коробку, по всему виду не совсем легкую. С трудом, выбравшись обратно, она поставила ящик к ногам Серафима. Все с вниманием окружили этот ящик разглядывая его. - Вы знаете, у прабабки было много причуд и секретов, одни знахарские книги чего стоят. Она ведь никогда не говорила, откуда они взялись. Просто отшучивалась, мол, ей их подарил ангел. - Серафим на эту фразу только мило улыбнулся. - Но вот этот ящик, тайна, которую прабабушка никому так и не раскрыла. Лет восемь назад, когда бабушка только умерла, и я нашла этот ящик. Мне очень хотелось узнать, что в нем? Но не тут-то было вскрыть его не удавалось ни кому. Мы даже его гусеничным трактором переезжали несколько раз. У трактора гусеница сломалась, а ему ничего. А вы-то хоть знаете, как его открыть? - Обратилась она к архангелу.
  - Конечно, для этого я сюда и приехал. - Серафим наклонился и дотронулся до поверхности ящика рукой. В этот же момент, пыль и грязь, которая обильно покрывала поверхность метала, словно струи воды, стекла на землю. В лучах солнца заблестел ярко белый метал, сверкая во всей своей красе. Архангел провел рукой по грани ящика как будто что-то нащупывая. Ладонь остановилась, и указательный палец надавил на поверхность, раздался щелчок. В этот же момент на верхней грани ящика появилась полоса. Верхняя грань ящика, образовав две створки, открылась, представив на всеобщее обозрение содержимое. Было видно, что сам ящик неоднократно переворачивали и трясли, поскольку все вещи в нем валялись беспорядочно. Среди прочих артефактов особо выделялись три наиболее крупных. Шпага серебристого цвета, по-видимому, из того же метала что и сам ящик. Кольчуга тоже из этого метала и золотой рог, обильно украшенный драгоценными камнями. Все стояли молча обступив ящик разглядывая артефакты. И только Серафим обратил внимание на одну совсем не приметную вещицу.
  - А это откуда здесь? - Сказал он, доставая из ящика пластину квадратной формы из камня желтого цвета, обрамленного золотом.
  - А что это такое? - Спросил Сергей.
  - Это друг мой ключ от 'Янтарных ворот', но вопрос, как он тут оказался?
  - Это я его забрал, оттуда, куда ты его Серафим упрятал. - Внезапно раздался голос за спиной у всех. Все обернулись и увидели стоящего рядом Константина. Архангел схватил из ящика шпагу, и в этот миг прогремел взрыв. Гильгамеш швырнул в толпу заклинание в виде серого шара. Ударной волной всех отбросило в огород.
  Не успев прийти в себя от оглушающего взрыва, Сергей осознал, что находится, в чьих-то крепких объятиях. Трехметровые гиганты, с человекоподобными фигурами, тело которых состояло из чернозема. Они выросли повиновению Константина, прямо из земли на огороде. Это были големы. Они схватили всех, архангела, эльфов, Сергея, Настю и хозяйку дома. Хватка их рук была жесткой, не пошевелится, с трудом удавалось дышать, а ноги висели в полуметре от земли.
  - Браво! Браво! - Константин с довольной улыбкой на лице, стоял, хлопая в ладоши. - Какие же вы все-таки наивные и самоуверенные. Думали что умнее старика Гильгамеша. Ну что же могу вас поздравить, спектакль удался, все прошло как нельзя лучше. Я даже не наделся на такой результат. Единственное что удручает в этой ситуации, так это то что, ждать финала пришлось целых двадцать пять лет. Но за это я на тебя Серафим совсем не в обиде. Главное то, что я заполучил обратно все свои артефакты.
  - Надо было завалить тебя с самого начала. - Сказал, гневно сверкая глазами Серафим. - Я ведь подозревал, что ты до сих пор работаешь на контору.
  - Убить меня? Ха! Не говори глупостей Серафим. Ты ведь сам прекрасно знаешь, что для этого у тебя силенок маловато. - Константин уловил взгляд архангела, который посмотрел в сторону ворот дома, ожидая подмоги от Эвридики. - Что надеешься на помощь своей подружки? Не надейся, о ней уже позаботились. Хотелось бы думать, что эта забота не окажется для нее смертельной.
  
  Когда водитель и Эвридика остались одни, таксист слегка приглушил музыку радиоприемника, решив пообщаться с очаровательной пассажиркой.
  - Простите, а вы откуда будете родом.
  - Что? - переспросила вампир, не расслышав вопроса.
  - Я говорю, откуда к нам приехали?
   - Из Москвы. - Эвридика не очень горела желанием сейчас общаться. Разговор отвлекал её, поскольку её внутреннее чутьё было не спокойно. Уж слишком все просто получалось.
  - А, вы что в Москве живете, или проездом? - Не унимался водитель. Пытаясь всячески навязать своё общение.
  - Проездом, из Греции.
  - Ух ты! Вы были в Греции?
  - Я, там родилась.
  - Да! А с виду сразу и не скажешь.
  - О, черт! Что это? - Встревожилась Эвридика, услышав хлопок взрыва. Она направилась к двери микроавтобуса и уже взялась за ручку, что бы ту открыть. Как вдруг голос водителя окрикнул её.
  - Смотрите, по дороге, какие-то люди в форме бегут!
  - Где? - Спросила Эвридика обернувшись. И тут же получила струёй из газового баллончика прямо в лицо. Это был не простой газ, рассчитанный на хулиганов или собак. Потому что организм Эвридики к таким пустякам относится равнодушно. А тут случилось совсем другое. Кожа на лице, куда угодил газ, потемнела став серого цвета. Глаза покрылись мутной пленкой. Вампир потеряла полностью зрение. Завыв от боли, она закрыла лицо ладонями. В это время водитель достал из-под сидения железный ошейник и стремительным движением надел его на шею Эвридики. Потеряв контроль над телом, женщина упала на пол автобуса. Железный ошейник полностью перекрыл подачу нервных импульсов, от мозга к мышцам и обратно. Водитель посмотрел на вампира и убедившись что ошейник хорошо делает свое дело, достал из кармана сотовый, нажал кнопку вызова и дождавшись пока пройдет соединение , сказал.
  - У нас все в порядке, похоже, что все прошло по плану. Ваш выход ребята.
  
  Подойдя к ящику с артефактами, Константин достал из него 'Зов измены', бережно с некой любовью посмотрел на него и положил обратно.
  - Вам мои друзья, будет наверно интересно знать, как же я вас все-таки нашел? - Сказал Гильгамеш, обращаясь к своим пленникам. Не дождавшись ни какой реакции на свой вопрос он продолжил. - Все очень просто дорогие мои. Как ни странно я ведь и раньше знал, где находится этот ящик. А откуда я это знал? Что нет ни у кого варианта ответа? Все просто ведь я сам лично привез его сюда, четверть века назад и отдал старушке Элианоре, на хранение от имени Мак Лира. Без лишних вопросов старуха взяла и бережно хранила.
  - Я не вижу логики. - Сказал Сергей. - Зачем нужен был весь этот спектакль, если ты заранее знал, где тайник?
  - Я не просто знал, это я его придумал. И весь этот спектакль был разыгран только для одного зрителя, Серафим для тебя. Но чтобы дать полный ответ на твой вопрос Сережа, чтобы тебе и всем остальным окончательно стало все ясно. Я, пожалуй, должен рассказать небольшую историю. Двадцать пять лет назад, когда я был молодым, а ты и Вивиан примерно того же возраста что я сейчас. - По всему виду история, которую хотел поведать Константин, была не совсем короткой. Поскольку он присел на деревянный ящик и с видом победителя, продолжил рассказ. - Я тогда был твоим учеником. И стоит признать многому тебе обязан. Но рассказ сейчас не об этом.
  Так вот, когда из очередной 'командировки', ты привез 'Зов измены', ты и сам не знал что это такое. И как всегда в таких случаях артефакт передали мне на экспертизу, и уж я то разузнал о нем все. Но на свою беду о способностях рога первым рассказал тебе, чем привел в неописуемый ужас. Ты Мак Лир стал нести всякую чушь, о том что, 'Зов измены' надо уничтожить или спрятать. Потому что его применение, может кардинальным образом изменить расстановку сил во всем мире. Я с тобой по этому поводу был не согласен, о чем и заявил начальству. Руководство дало добро, на то чтобы я подготовил план по применению артефакта, так же оно решило понизить тебя в должности. Так вот, пока я готовил план действий, ты сделал то чего от тебя ни кто не ждал. Хотя стоило. Нет, ты не вынес и не украл все эти артефакты, как тебе рассказали раньше твои друзья. - Константин указал на Настю. - Вынести такое количество предметов из хранилища сразу, не возможно. Ты поступил иначе, переплавил почти все свои латы, кроме кольчуги и шпаги, и из полученного метала, сделал ящик с секретным замком и сложил все в него. После этого вместе с Вивиан бежал из конторы. Хорошо понимая, что без тебя нам этот ящик не открыть. Лично я был огорчен этим твоим поступком, а уж начальство в каком бешенстве пребывало.
  Сбежав Мак Лир надеялся уйти за границу. Но это оказалось не просто. Когда отряд 'Лямбда', выследил и в результате недолго боя убил Вивиан. Мак Лир понял, что ему долго скрываться не удастся, поэтому секрет ящика кому-то надо было передать. Кому-то, кому он очень верил и доверял. Это я понял, когда стоял в той самой съемной квартире, где Мак Лир покончил с собой. Тогда мне в голову пришла одна идея, по этому поводу. Я запросил в КГБ отчет о наружном наблюдении за всеми иностранцами, посетившими Москву за нужный период. И каково же было мое удивление, когда я увидел на одной из фотографий Серафима, мило беседующего с Мак Лиром в парке имени Горького. Ответ выходил сам собой. Секрет знает только архангел.
  Вот тогда то и пришлось придумать столь хитроумный и гениальный план. Я взял ящик, отвез его сюда, потом графологи подделали письмо и отправили его Акулине. Все было сделано так, чтобы мудрый Серафим не заподозрил подвоха. Осталось только дело за малым. Подкинуть эту историю самому Серафиму. Но Серафим как назло куда-то пропал, понимая что за ним начнет охоту самая сильная спецслужба мира. Надо отдать ему должное, прятаться он умел очень хорошо.
  - Постой. - Сказал Сергей. - Так выходит, что я вам вообще не нужен был? И вся эта беготня вокруг моей персоны, лишь, для того чтобы привести Серафима сюда?
  - Абсолютно верно. Тебя-то мы Мак Лир нашли еще пятнадцать лет назад. Помнишь ту историю с мертвецом в пионерском лагере. Мертвеца того звали Хаштук. Он тоже из нашего рода героев. Старый поверенный способ, как среди людей обнаружить героя. Нужно убить одного из нас, затем воскресить до того момента как душа покинет тело. Тогда душа начинает жить по своим законам. Она может видеть на большие расстояния, различая среди миллионов людей души себе подобных. Так что Сергей, как тебе сказать, думаю, ты поймешь сам, что во всей этой истории, ты выполнял роль приманки. А чтобы Серафим охотнее клюнул на приманку, пришлось подкинуть кое какую информацию Кали и Гренделю. Которые, долго не раздумывая, объявили тебе войну, желая получить заветные артефакты. И уж в сложившейся ситуации Серафим ни как не мог оставить тебя на произвол судьбы. Как истинный рыцарь и верный оруженосец, он бросился выручать тебя из сложившейся ситуации. Сам того и, не понимая, что начал спектакль автором которого был 'Я'.
  
  Лицо Серафима налилось кровью, от напряжения. Его глаза пылали неутомимой яростью. С рёвом дикого зверя, разорвав ткань плаща, архангелу удалось расправить свои крылья. При этом искусственное крыло без особого труда отрубило одну руку державшего его голема. Кувыркнувшись он отсек и вторую руку, тем самым освободившись полностью. Достав из нагрудной кобуры свой 'глок', Серафим наведя пистолет на Константина, прыгнул в его сторону. В полете прицелившись он нажал на курок. Гильгамеш выставил перед собой руку со шпагой и разжал ладонь. Клинок завис в воздухе и тут же стал отражать гард пуль, аккуратно уводя их рикошетом в землю. Когда стрельба закончилась клинок сам лег в руку Константина. Сделав шаг в сторону, тот в последний момент ушел от столкновения, нанеся шпагой удар в грудь архангелу. Угодив прямо в сердце. Пролетев немного, архангел развернулся и остановился, ударившись спиной в стену дома. Его лицо перекосило от страшной боли, когда он медленно вытащил ответчик из своей груди. Пятно алой крови растеклось по белой рубашке. Взяв шпагу в руку, Серафим снова пошел на Константина, слабой шатающейся походкой. Прямо на его пути выросла фигура ещё одного голема. Из последних сил архангел рассёк чудовище на две половины, и сам рухнул на колени. Постояв немного, он упал на землю лицом в низ.
  - Серафим! Нет! - прокричал в отчаянии Сергей. - Мразь, ты у меня за это ответишь.
  - Ну, зачем же такие громкие слова. - Спокойным голосом сказал Гильгамеш, вынимая шпагу из грунта. Все в этом мире смертно. А он слишком долго уже жил. Откуда тебе знать, может, я оказал ему услугу. - Гильгамеш наклонился проверить пульс. Сердце у архангела не билось.
  И тут во двор дома вошли пять человек в гражданской одежде, но с оружием в руках. - Ну что Константин Викторович, - Сказал один из них. - Похоже, что наша помощь вам не нужна.
  - А вы что сомневались, что я один с ними могу управиться?
  - Да ну что вы. Какие могут быть сомнения. Не первый год работаем вместе. Что теперь будем делать дальше?
  - Принимайте всех этих и везите в Москву на автобусе. А я с Виктором в аэропорт. Меня там уже самолет ждет. Завтра утром соберется все начальство, надо готовить доклад и дальнейший план действий.
  - А что с хозяйкой делать. - Спросил мужчина, показывая на перепуганную девушку, зажатую в объятиях одного из големов. - Её что, вместе с остальными забрать?
  - А на кой она нам сдалась. Болтать она, думаю, лишнего не будет. Все равно, поверят только психиатры. Ну а то, что я тут немного им на огороде урожай попортил, то думаю это в качестве компенсации, возместит потери. - Константин достал из нагрудного кармана бумажник и извлёк из него две сто долларовые купюры. Немного призадумался и добавил ещё одну бумажку. Подойдя к девушке, Гильгамеш положил деньги в карман халата, развернулся, взял в руки ящик со всем содержимым и уверенной походкой пошел прочь.
  Константин вышел на улицу. Возле микроавтобуса курил водитель, а рядом с ним, на земле, лежала Эвридика. Лицо её распухло от яда и покрылось волдырями, из маленьких ран сочилась кровь.
  - Не уж то живая. - Удивился Константин.
  - Да сам удивляюсь. - Ответил водитель. - Первый раз вижу, чтоб кто-то остался жить после такой дозы яда.
  - Ну, это даже к лучшему, то, что она выжила. На всякий случай, ты ей введи-ка антидот. Как-никак, последний экземпляр из первенцев. Не дай бог ещё копыта отбросит, придется ждать нового прихода матери вампиров. А уж там жди новых первенцев, зачем нам лишняя головная боль? Как говорится, старый враг, лучше новых двенадцати. - Водитель достал из бардачка шприц-тюбик, с антидотом и ввел его содержимое в шею Эвридике. - Вадно, Виктор нам надо ехать поскорее в аэропорт.
  Константин, вместе с водителем сели в микроавтобус. Машина неуклюже объехала стоящий посреди дороги автобус ПАЗ и, подняв клубы пыли на обочине, скрылась за поворотом.
  Пять минут спустя, со двора вышли конвоиры
  
  
  
  Благодаря дипломатическому паспорту, Константин проехал на машине прямо к трапу самолета. Там, переминаясь с ноги на ногу, его ожидал адъютант Федор. Молодой парнишка, не высокого роста, в строгом сером костюме и очень серьезным выражением лица.
  - Все готово к вылету. - Обратился адъютант к Константину, открывая дверь микроавтобуса.
  - Это хорошо. - Ответил Гильгамеш, выбираясь из машины.
  - Давайте я вам помогу. - Сказал Федор, пытаясь взять нелегкий ящик из рук своего шефа.
  - Руки убери! Не смей больше к этому прикасаться. Я сам управлюсь. - Гильгамеш поднялся по трапу самолета и пошел в салон. Усевшись в кресле, он поставил ящик рядом и громко крикнул - Ну все можно взлетать.
  Пилоты включили двигатели, и самолет медленно ускоряясь, стал двигаться в направление взлетной полосы.
  Тут вновь появился Федор с папкой в руках. - Константин Владимирович документы смотреть будете?
  - Что там, говори вкратце.
  - Тут подробный доклад разведки, о поведении героев по всему миру. Ну, в общем, если говорить коротко, ни кто еще не догадывается, о том что 'Зов измены' уже в наших руках. Но по всему, похоже, что информация об этом уже просочилась.
  - То есть как это?
  - По последним данным, дипломатические миссии США и Великобритании, в срочном порядке стали отзывать своих дипломатов из России. Отзывают только легендарных существ.
  - А-а-а-а-а! Бегут сволочи, чуют чем дело теперь пахнет и это только начало. Скоро, весь мир будет жить по-другому. - Константин посмотрел в иллюминатор. Самолет уже вышел на взлетную полосу и начинал свой разбег, набирая скорость. Ярко красный диск солнца уже наполовину скрылся за горизонтом. Его алые лучи, пробивая сквозь рваные облака, создавали причудливые узоры на вечернем небе.
  - Кстати, - Обратился Гильгамеш к адъютанту. - А что там, как я просил, самолеты для прикрытия нам выделят.
  - Да, с этим все в порядке, на границе с Россией нас встретят два истребителя СУ-25. будут сопровождать до самого аэропорта.
  - А почему только у границы? Я же просил, чтобы от взлета до посадки!
  - К сожалению об этом не удалось договорится с украинской стороной. У них сейчас, сами знаете, новая власть, с которой мы еще не успели наладить дружественные контакты. В общем, добро на сопровождение по украинской территории нам не дали. Да и вообще я думаю, чего тут боятся, до границы лететь всего, каких то 20 минут.
  - А ты не думай. И держи свое мнение сугубо при себе. - Вновь резко оборвал Константин своего адъютанта. - Ты ведь знаешь, что случилось с твоим предшественником?
  - Да, он погиб.
  - Правильно, а все из-за того, что много самостоятельно думал и рассуждал. И вот как-то в один прекрасный момент он решил, что может сам справиться с одним пустяковым, на его взгляд, делом. Не справился. Так что давай впредь держи свои соображения при себе и старайся выполнять мои приказания в точности.
  - Хорошо.
  - Вот и молодец, лучше расскажи-ка мне, что там говорит разведка о поведении Кали и Гренделя?
  - О Кали, информации мало. По некоторым данным она вновь отправилась к своему могильнику, в устье Енисея. Поднимать из вечной мерзлоты весь свой боевой резерв.
  - А у нас есть информация, сколько примерно у нее еще осталось бойцов?
  - Тысяч восемь, может чуть больше.
  - Еще что хотел спросить. Как там по поводу боя в усадьбе все урегулировали?
  - Да там все в порядке, работали по отработанной схеме, следов не осталось.
  - Дальше что там с Гренделем?
  - Он занял здание мясокомбината в пригороде Чернобыля. Ведет активную работу по созданию своей армии. По не проверенным данным на это он получил не гласное согласие от официальных властей.
  - Вот мерзавцы! - Воскликнул Константин. - Срочно отправляйся в кабину пилотов и передай по рации, чтобы встречающий нас эскорт, без разрешения пересек границу. И чем быстрее они нас примут, тем лучше.
  - Вы что Константин Владимирович, опасаетесь, что Грендель нападет на нас на территории Украины?
  - Самого Гренделя я не боюсь, а вот его драконы это для нас сейчас реальная угроза.
  - Ну уж насчет драконов можно быть спокойным. Мы отслеживаем все их передвижения по спутниковым маякам. По последним данным, драконы сейчас находятся в районе Карпат. Даже если они срочно вылетят, то, вряд ли нас догонят.
  - А ты Федор, ни когда не думал, что радио маяки можно снять, и оставить там, где нас это будет меньше всего беспокоить. - Федор промолчал, виновато смотря в пол. - Так что давай бегом к пилотам передавай мои требования.
  Адъютант поднялся с кресла и пошел в строну кабины пилотов, подошел к двери постучал, и ему открыли. - Мне нужна связь с самолетами прикрытия. - Обратился он к радисту.
  - Что, что-то случилось? - Спросил радист.
  - Пока что нет, но шеф очень беспокоится. Вообще он сегодня какой-то нервный. Так что давай связь быстрее.
  - Хорошо даю. - Радист покрутил регулятор, выйдя на нужную частоту. - Прием! Говорит борт 271, грачи как слышите меня?
  - Это грачи, борт 271, принимаю вас на пять.
  - Держи. - Сказал радист, снимая наушники с микрофоном и передав их Федору.
  - Внимание грачи! Говорит старший группы Федор Усачев. Вам приказано пересечь границу и встретить нас как можно скорее.
  - Повторите приказ.
  - Повторяю, приказано пересечь границу, и встретить нас в воздушном пространстве Украины. Все возможные последствия беру на себя.
  - Вас понял борт 271, выполняю.
  Федор передал наушники радисту и уже хотел уходить, как вновь услышал голос командира звена истребителей. - Внимание! Борт 271. видим вас на радаре, к вам с севера-запада приближаются два неопознанных объекта. Вы их видите?
  Первый пилот, услышав это, припал к лобовому стеклу, всматриваясь по сторонам. - Ни чего не вижу. - Сказал он. Как вдруг из облака под ними, наперерез вылетела черная фигура дракона. - Всем держатся, ухожу на маневр! - Крикнул пилот выкручивая штурвал. Накренившись на правое крыло, самолет стал тяжело уходить вниз и в сторону. Дракон помчался ему вдогонку, но скорость у него было явно меньше чем у самолета.
  В кабине появился обеспокоенный Константин. - Что произошло? - Спросил он у Федора.
  - Дракон. Похоже, вы были правы насчет маяков. - Ответил адъютант.
  - Сажай самолет. - Крикнул Константин первому пилоту.
  - Вы что спятили? Куда я вам его тут посажу? До ближайшей полосы минут десять лететь.
  - Ты что меня плохо слышал? Я кому сказал, сажай самолет хоть на поле хоть в болоте.
  - На этом самолете я старший и мне решать что делать.
  - Послушай меня, старший. Ты много в своей жизни видел драконов? Я думаю, что нет. И я тебе скажу, что пока мы в воздухе у нас против них ни одного шанса. Сажай самолет сволочь, иначе я тебя... - В этот момент из облака прямо на встречном курсе показалась фигура молодого дракона. Похоже, было видно, что зверь сам не ожидал увидеть перед собой самолет. Поэтому столкновение было неминуемым, уйти от него дракон не успел. Тело дракона, ударившись в крыло самолета, разнесло его вдребезги. ЯК-40 потеряв управление, по винтовой траектории стал падать, распадаясь в воздухе на куски. Фюзеляж разломило напополам. В кабине пилотов царила полная паника. Дико кричали все кроме Гильгамеша. В панике первый пилот выжимал на себя штурвал. Один Константин оставался спокойным. Прочитав заклинание он окутал синим защитным полем всю кабину. Когда обломок ударился о землю ни кто не пострадал. Пилоты и Федор, находясь в шоковом состоянии, абсолютно не понимали что происходит. Так их Константин и оставил, выйдя через сломанную дверь. Он понимал, что ему нужно как можно скорее найти ящик с артефактами оставшийся в оторвавшемся салоне. Оглядевшись среди кукурузного поля, на которое они так удачно приземлились. Он увидел место падения основной части самолета. Без промедления он направился в том направлении.
  
  - Внимание грачи! Говорит земля, мы потеряли связь с бортом 271.
  - Это грачи. Подтверждаю, объект прикрытия пропал с наших радаров. Отчетливо наблюдаем два неопознанных объекта. Визуально подтвердить крушение, не можем. Будем в районе через одну минуту.
  - Грачи это земля. Приказываю атаковать объекты.
  - Повторите приказ.
  - Даю разрешение на атаку неопознанных объектов.
  - Вас понял, выполняю.
  Бортовая электроника истребителей без труда осуществила захват целей. С разницей в пару секунд из под крыльев самолетов стартовали по две ракеты класса воздух-воздух, с радарно-оптической системой наведения. Ракеты, так называемого принципа 'Выстрелил и забыл'. Электроника сама осуществляла сопровождение цели и наведение по ним ракет.
  
  Еще не добежав до обломков фюзеляжа, Константин понял, что уже опоздал. Огромная фигура дракона зависла на высоте десяти метров, преградив ему дорогу. Дракон тоже заметил человека и стал набирать в легкие воздух, для выброса огненной смеси. Гильгамешу осталось только колдовать себе защиту. Судорожно он сунул руку в карман, доставая кольцо Соломона, но кольцо зацепилось за нитку, выпало из рук и, покатившись по земле, упало в траву.
  - Вот и все. - Сказал Константин, обреченно подняв голову. Шансов против дракона, у него больше не было. И в этот момент с легким свистом, оставляя дымный след, появились две ракеты. Дракон тоже увидел их, но теперь было поздно уже для него. Два хлопка разрывов и сотня стальных осколков, ударили в тело рептилии, перебив оба крыла. Земля содрогнулась, когда тяжелая туша дракона упала на кукурузное поле.
  Константин не стал дожидаться, пока дракон очухается, во всю прыть, на какую он был способен, бросился к обломкам самолета. Попав во внутрь он увидел, что ящик перевернулся, и все артефакты были разбросаны по салону. Раскидывая в сторону сломанные кресла, и обломки обивки, Гильгамеш нервно искал только один 'Зов измены'.
  
  Молодой дракон во время успел заметить летящие на него две ракеты. Сложив крылья, он камнем полетел вниз, ракеты последовали за ним, обходя, справа и слева. Дракон хорошо знал как надо себя вести в такой ситуации. Он резко расправил крылья, в один момент полностью остановив свое движение, ракеты быстро ушли вперед. Но ведомые бортовой системой, заложив петлю, вновь пошли на свою цель. С высоты птичьего полета, дракон разглядел на земле здание сельскохозяйственной постройки. Это была ферма. Последним шансом уйти от встречи с ракетами, для него была необходимость укрыться, чтобы радары потеряли его как цель. Дождавшись пока ракеты, совершая разворот, отошли на максимальную дальность, дракон вновь сложил крылья и помчался вниз. Развернувшись ракеты, пошли вслед за ним. Расстояние до земли очень быстро уменьшалось, но и ракеты настигали его, сокращая дистанцию с каждой секундой. Перед самой землей, дракону пришлось расправить крылья, дабы избежать столкновения, и совершить манёвр. И тут, достигнув зоны поражения разорвалась первая ракета. Проломив головой, ветхие деревянные ворота фермы, рептилия кубарем влетела вовнутрь здания, вместе со стальными осколками и обломками дерева. От шума, проснулись десятки голубей под крышей и, захлопав крыльями, стали, носится в темноте, из стороны в строну. Вторая ракета, проломив кирпичную кладку, не разорвавшись, застряла в стене здания, прожигая остатки топлива.
  Ферма оказалась свинарником. Почуяв запах хищника, сотни свиных глоток подняли бешеный визг, носясь по своим загонам как угорелые. Сторож Степан в своей строжке, вместе с кумом допивали бутылку самогона, разлив остатки в одну рюмку и видавший виды граненый стакан, побывавший за свою длинную жизнь в руках многих поколений местных мужиков. И как любят говорить историки, если бы вещи могли говорить, то этот предмет мог поведать много забавных историй. На газете, в качестве закуски осталось пару ломтиков сала и половинка луковицы. По старому черно-белому телевизору шел боевик с участием Сталлоне. Когда прогремел взрыв, а после последовал шум сильного удара, оба мужчины затихли прислушиваясь.
  - Что это было? - Спросил сторож у кума.
  - Не знаю, может это в телевизоре.
  - Нет. Это на улице. Пойду ка, проверю. - Сказал Степан, вытаскивая из деревянного шкафа охотничье ружье. - Только смотри, без меня не вздумай пить, не то приду и отстрелю тебе женилку. - Сказал сторож, изобразив грозную гримасу на лице, и усталой походкой труженика, пошел к двери.
  - Да ладно не пугай, у тебя все равно патронов то нет.
  - Как нет? - Сторож открыл ружье и увидел там две стреляные гильзы. - О па, а что это с ними стало?
  - Так, это мы с тобой на прошлой недели голубей ходили стрелять. Председатель еще долго удивлялся, что это крыша прохудилась.
  - Да черт с ним. - Сторож махнул рукой и вышел.
  Пожевав немного сухую корку, посмотрев на мышцы Сталлоне, кум решил не ждать своего родственника и уже взял в руку стакан, в котором, по его мнению, было больше содержимого, как вдруг распахнулась дверь, и вошел сторож, бледный как одноименная поганка.
  - Что случилось, Степан? - Спросил кум.
  - Ну, все Мыкола, похоже допился, здравствую белочка.
  - Что, чертей увидел. - Усмехнулся кум.
  - Нет. Хуже. Змей Горыныча.
  - Да ну! А где? - Уже в открытую смеялся Николай.
  - Там в свинарнике.
  - А пойдем вместе посмотрим?
  - Да уж нет, я не пойду, сам иди.
  Николай вышел и меньше чем через минуту вернулся, буквально вломившись в сторожку. Заперев дверь на засов, он встал спиной к ней. От страха он, похоже, даже протрезвел. - Послушай Степан, а так бывает, что у двух человек сразу мерещится одно и тоже.
  - Не знаю. Я что доктор.
  - Послушай, а там этот динозавр свиней жрет.
  - Как это?
  - А так, словно вареники, глотает, даже не разжевывая.
  - Ах, он ирод проклятый, да меня председатель за этих свиней порвет как тузик грелку. Мне ж до смерти за них не расплатится, сейчас я этому гаду ползучему покажу. - Сторож достал стоячую на шкафу пыльную вазу. - Где-то тут у меня заначка была. - Сказал он, вытряхнув содержимое вазы на стол. Среди кучи старых ключей болтов и гнутых гвоздей завалялся один патрон. - Зарядив его в ружье, Степан подошел к двери. - Ну что ты со мной? - Спросил он у кума, продолжавшего подпирать дверь.
  - Ага, только ты первый.
  Приоткрыв дверь они осмотрелись и только после этого вышли на улицу сторож шел первым, а прячась за его спиной следовал кум. При свете далекого фонаря, в сумраке, мужчины увидели как громадная фигура дракона, сыто переваливаясь, с боку на бок, вышла из свинарника. В его зубах трепыхалась еще живая свинья. Взмахнув крыльями, дракону с огромным трудом удалось оторваться от земли, полетев прямо в сторону людей. Сторож вскинул ружье и с криком, - А ну верни народное имущество! - Выстрелил. Заряд дроби ? 12, угадила в лицо дракона, не причинив ни малейшего вреда и только одна дробинка залетела в ноздрю. И тут дракон не произвольно чихнул, выронив тушу свиньи. Тушка, пролетев по инерции, упала прямо на мужчин, придавив их обоих.
  Дракон поднялся в небо, над редкими облаками. И тут заметил летящие, прямо на него истребители. - А это еще что за хрень? - Удивился пилот, увидев дракона.
  - Внимание грачи, это земля чтобы там не было, приказываю атаковать.
  - Выполняю. - Удивленно ответил пилот, ударив по дракону огнем из бортового пулемета. Пули, ударяясь о чешуйчатое тело, отскакивали, не причиняя вреда. Взмахнув крыльями, рептилия пошла на таран. Пилот попытался уйти в строну. Но яркая вспышка голубого пламени, на мгновение, ослепила его. Пролетев под самолетом, дракон с силой ударил по днищу, оторвав кусок обшивки. Мгновенно сработала автоматическая система спасения пилота. Громко хлопнув разрывами, сработала катапульта, выбросив кресло с пилотом. Не управляемый самолет, накренившись, пошел штопором к земле.
  - Земля. Говорит грач. Несем потери. Визуально подтверждаю падение борта 271. больше не вижу необходимости пребывания в данном районе. Прошу разрешение на отход.
  - Грачи это земля. Приказываю, уходите.
  - Вас понял, выполняю.
  
  Гильгамешу наконец-то удалось найти 'Зов измены'. Золотой рог закатился под сиденье, у самой стены и ему ни как не удавалось достать артефакт. Снаружи послышались тяжелые шаги, и морда дракона заглянула в иллюминатор. От тяжелого дыхания стекло мигом запотело. И тут же острые когти стали рвать алюминий словно бумагу. Константин подобрал лежавший на проходе 'Ответчик' и двумя ударами рассек сидения, добравшись до нужного ему артефакта. Голова дракона просунулась вовнутрь и тот, уже набирал в грудь воздуха, чтобы огненным вихрем сжечь все внутри. Но тут протрубил рог. Словно получив сильнейший удар, дракон отпрыгнул от фюзеляжа. Разум его помутился, словно опьяненный. Тряся головой и тяжело дыша, рептилия медленно пыталась вернуть свой рассудок. Разрезав обшивку 'Ответчиком', Константин выбрался из обломков самолета. 'Зов измены' на массивной золотой цепи висел у него на шее, в руках он держал шпагу.
  - Ну что тварь, не нравится? - Крикнул он дракону. - А попробуй-ка еще разок. - И вновь 'Зов измены' издал свой чарующий звук. Глаза дракона закатились, тело трясло, но он все же пытался сопротивляться, выкладывая все силы на борьбу с заклинанием. В бешеном исступлении дракон стал биться головой о землю, поднимая клубы пыли и разбрасывая в стороны стебли кукурузы. - Ты не сможешь долго сопротивляться! - Прокричал Константин. - Это выше твоих сил! Подчинись! Повинуйся! Покорись. - Колдун вновь поднес рог к своим губам, набрав побольше воздуха, но протрубить уже не успел. Сзади появился второй, молодой дракон и на полном лету схватил Гильгамеша когтями, за плечи, подняв его над землей. Константин закричал от боли, когда острые когти вонзились в его тело. Легким движением большого пальца молодой дракон сломал Константину шею, и скрылся с трупом за облаками. Артефакт 'Зов измены' так и остался на шее, уже мертвеца.
  Вот этот же самый момент в нескольких десятках километров от этого места, в одном из роддомов Белгородской области женщина родила мальчика. С первым вздохом и криком в тело младенца вселилась душа древнего героя Гильгамеша.
  Постепенно прейдя в себя от заклинания, дракон стал собирать в металлический ящик оставшиеся артефакты. Раздирая в клочья остатки самолета, он один за другим укладывал собранные вещи. Кольца, ожерелья, браслеты, кольчугу. И вот осталось найти среди кукурузы только 'Ответчик'.
  - Бог в помощь. - Раздался за спиной дракона до боли знакомый голос. - Не это ли ищешь.
  
  На выезде из Днепропетровска, автобус ПАЗ, с зелеными шторами на окнах, притормозил у придорожного рынка. Десятки магазинов и просто торговых палаток торговали посудой, мягкими игрушками и другими товарами, что производят в городе. В закусочных и кафе ужинали дальнобойщики. Их машины стояли припаркованные рядом.
  Один из конвоиров вышел из автобуса и вскоре вернулся с целым пакетом пирожков чебуреков и самсы. Так же купив целую упаковку газированной воды.
  - Эх, не нравится мне ехать в ночь. - Сказал водитель старшему группы. - Заночевать бы, где нибудь.
  - Нет. - Строго ответил тот. - Насчет этого у нас строгие инструкции. Ехать без остановок. Да и сам знаешь ночью дорога будет свободней, как устанешь, скажи, тебя Саша подменит. Давай ешь быстрее ехать надо.
  Заход солнца, принес с собой вечернюю прохладу, столь желанную многими. Когда подъезжали к Харькову, было уже около одиннадцати ночи. Сергей, растянувшись на свободном сидение, положил под голову, чей то бронежилет и со спокойной совестью пытался уснуть. Ну, душу его терзали мысли о Серафиме. Слишком уж легко он смирился с его смертью. Хотя с другой стороны, он ведь даже не успел, как следует с ним познакомится. Сдружится или как говорится в народе 'срастись'. Для него архангел, стал всего-навсего частью каких трех дней его жизни. Самых сумасшедших трех дней жизни.
  Но все равно как бы он себя не успокаивал, это черная грусть грызла его сознание. Ведь этот человек, пусть даже не простой человек, но он стал ему другом. Сколько раз за эти три дня, Серафим спасал его жизнь, рискуя своей. Рискуя абсолютно бескорыстно, как может делать это только настоящий друг. Его преданность и верность, была просто эталоном для этих черт, характера человеческой натуры.
  
  Водитель слишком поздно заметил яму на дороге и не успел ее объехать. Всех пассажиров сильно подбросило. В ответ посыпались многочисленные ругательства, в адрес водителя и его родственников. От удара захлопнулся люк на крыше автобуса. Один из конвоиров поднялся, чтобы вновь открыть его. Как только мужчину взялся за ручку и поднял люк вверх, что то другой стороны, с огромной силой вырвало люк вместе с креплением, утянув с собой человека. С протяжным задушевным криком конвоир пролетел десяток метров и, скатившись, упал в кювет. Проснулись сразу все. Приведя табельное оружие в боевое состояние, конвоиры открыли беспорядочную стрельбу по крыше автобуса. Кто-то умудрился перебить электропроводку, и в салоне погас свет. Водитель резко нажал на тормоз и увел автобус на обочину. Громко хлопнула дверь, и теперь уже пропал сам водитель.
  - Все выходим! Скорее! - Крикнул командир группы, открывая дверь автобуса.
  Шестеро человек выпрыгнули из автобуса, заняв круговую оборону. Ощетинившись по периметру стволами, каждый боец прикрывал свой сектор обзора, напряженно вглядываясь в темноту.
  Темная фигура человека тихо и незаметно опустилась сверху, прямо в центр этого круга. Удар в колено одному, затем в затылок. Второму ногой в висок, третий успел развернуться, но схлопотал ладонью в кадык. Двое упали, потеряв сознание, третий, задыхаясь, захрипел, упал на колени, выронив оружие, от сильной боли схватившись руками за горло.
  Оставшиеся трое открыли ураганный огонь по незнакомцу тот выставил перед собой 'Ответчик', отпустив его держа ладонь над рукоятью. Повиснув в воздухе, шпага сама отбивала все летящие в ее сторону пули, укладывая их под ноги незнакомца.
  Один за другим щелкнули затворы пистолетов, напомнив владельцам о том, что магазин имеет свою емкость боеприпасов. Конвоирам больше ничего не оставалось, как сдаться на милость победителям.
  Оружие к моим ногам, сами легли лицом в землю. - Сказал незнакомец и пистолеты были брошены в его сторону. Боясь спровоцировать, конвоиры медленно выполнили приказ и легли на землю. Человек в плаще собрал оружие всех шестерых и, замахнувшись, забросил его в поле. Тут на дороге хромая появился тот самый конвоир, что вылетел вместе с люком. - Эй ты! - Крикнул ему незнакомец. - Подбери там, в кювете водителя и присоединяйся к нам.
  - Надо уходить. - Шепотом сказала Настя эльфам и Сергею.
  - А как же Эвридика? - Спросил Сергей.
  - Ничего не поделаешь, придется оставить. С ней мы не сможем далеко убежать, а в случае погони и вообще шансов нет. Я понимаю, что это не совсем по совести, но другого выхода у нас нет.
  - Уходить, это хорошо. - Сказал Сергей, выглядывая в окно. - Но как? Если через дверь, то нас заметят.
  - Очень просто. - Ответила ему Настя, дотронувшись до стекла ладонью и прошептав короткое заклинание. Стекло, нагревшись, превратилось в песок и тихо осыпалось на землю. Первым в окно полез Ланс.
  - Далеко собрались? - Раздался знакомый голос. Человек, уложивший охрану, стоял в проходе. Ланс так и замер, наполовину выбравшись из автобуса, не зная, что делать дальше. - Или может до Киева, вы собираетесь идти пешком?
  - Серафим? - Удивленно и как-то не уверенно, спросил Сергей.
  - Серафим? - Сказала Настя, выглядывая из-за спины парня.
  - Нет. - Ехидно ответил архангел. - Я его злобный брат близнец. - Уловив некое замешательство среди героев, а те стояли в полном недоумении. Серафим сказал улыбаясь. - Ну конечно же это я. А вы что Санта Клауса ждали?
  - Признаюсь, Санта Клауса мы ждали больше. Это было более разумнее. Ведь мы все видели, как Константин убил тебя. - Сказал Сергей, еще не совсем приняв неожиданное воскрешение Серафима.
  - И это ведь можно сказать к лучшему. Вы видели, Гильгамеш тоже решил, что это так. А я то, вот он жив, здоров и полон сил. Правда еще в левом легком кровь осталась, но это ничего, откашляюсь.
  - Нет погоди. - Не унимался Сергей. - Ладно, я еще полный чайник, но как, Константин мог поверить, что убил тебя?
  - Кому ни будь другому, я рассказал в этом случае, историю о том, что архангелы бессмертны. Но тебе Сергей я расскажу правду. На самом деле здесь все очень просто. Архангелов ну и меня включительно можно убить только двумя способами, отрубить голову. - Серафим демонстративно провел ладонью по горлу. Что обычно бывает очень сложно. Еще поразив в сердце. Конечно, я не беру во внимание, возможность сжечь, растворить в кислоте и прочие экзотические, а потому трудно выполнимые варианты. Поэтому когда Гильгамеш, естественно же не без моего желания, воткнул 'Ответчик' мне в грудь. Он был абсолютно уверен, что убил меня. Но, вся шутка в том, что у меня сердце находится с правой стороны. Должен отметить, что эта аномалия не раз спасала мне жизнь. - Архангел расстегнул окровавленную рубаху и показал свою грудь. При слабом свете почти все разглядели добрый десяток шрамов на левой стороне грудной клетки.
  - Все это хорошо. - Сказал Настя, присаживаясь на сидение. - Все это замечательно. Ну, тогда, пожалуйста, будь добр, нам рассказать, для чего ты устроил этот концерт со своей смертью. Для чего ты позволил, чтобы нас задержали, а Константин спокойно увез артефакты?
  - А ты попробуй сама подумай. - Сказал уже более серьезным голосом Серафим. - Подумай, и просчитай, долго ли вы прожили в объятиях големов, если бы я победил Гильгамеша? Или хотя бы он почувствовал малейшую угрозу с вашей стороны.
  Да нет Настя, Серафим был прав. - Сказал Сергей в поддержку архангела. - Другого выхода из сложившейся ситуации, лучше и не придумать. О, Серафим, я вижу, ты уже вернул артефакты? - Обратился герой, к архангелу указывая на шпагу в его руках.
  - Да, все кроме одного.
  - 'Зов измены'? - Серафим не ответил, а молча кивнул головой. - Он у Константина?
  - Константин мертв, скорей всего 'Зов измены' уже у Гренделя.
  - О, как! Он хоть спасибо сказал? И чем нам теперь эта ситуация грозит?
  - Войной. Большой войной. Очень большой.
  - Ну и что мы будем делать? Как я понимаю, у тебя уже есть соображения?
  - Конечно Сергей. Для начала нам нужна армия. Как минимум три тысячи единиц, и собрать ее необходимо в кратчайшие сроки, максимум три дня. Потому что через неделю нам уже потребуется как минимум в три раза больше. - Серафим огляделся, посмотрел на Ланса, и сказал тому. - Садись за руль, нам надо ехать, к утру мы должны быть в Киеве. Скоро будет развилка с указателем, не пропусти, надеюсь на тебя.
  - А зачем нам в Киев? - Спросила Кэт.
  - Поедем на вашу историческую родину, товарищи эльфы. Будем вести переговоры с родами эльфов, придется просить у них разрешение на использование кое-чего.
  - А, что именно? - Спросила Настя. - Не эту ли, нужную нам армию в десять тысяч?
  - Армию? - Задумчиво сказал Серафим, что-то просчитывая в уме. - Это было бы не плохо, но боюсь, все что нам смогут дать эльфы в подмогу, вместе с добровольцами, составит не более тысячи. И это я хочу сказать, при самом удачном стечении обстоятельств. У эльфов есть на хранении одна замечательная вещь - 'Янтарные ворота'. Только с их помощью, мы сможем за столь короткий срок, собрать нужные силы и перебросить их под Чернобыль.
  - А, что это за ворота такие? - Спросила Настя, опередив с тем же вопросом Сергея. Тому в свою очередь, стало немного приятно, от того, что впервые не он задал вопрос, ответ похоже все знали с пеленок.
  - Это портал перемещения. - Ответил Насте архангел. - Единственный в мире. Его создатель, сейчас изумленно и внимательно смотрит на меня. - Серафим указал на Сергея.
  - Кто, я??? - Сергей изобразил на лице полное изумление. - Чего-то не припомню.
  - Изготовил он эти ворота где-то в середине десятого века. Точную дату уже сам не помню. 'Янтарные ворота' были сделаны по заказу и благословению римского папы для переброски в святую землю крестоносцев. Создание этого портала решало сразу две острые проблемы того времени. Во-первых: новые воинские подразделения достигали пункта назначения за предельно короткий срок. Во-вторых, прекращался грабеж земель, через которые шли крестоносцы, что надо сказать в то время было очень больной темой для Рима. Дело в том, что рыцари были людьми благородными, но очень бедными. А кушать хочется всем и всегда. Вот и приходилось им на пути к свершению богоугодного деяния, искать себе пропитание всеми доступными способами. Как понимаете, с воображением у военных людей всегда было плохо, отсюда грабеж стал основным источником дохода. Многие католики Европы, приходили в неописуемый ужас, когда узнавали, что через их земли пойдет очередной крестовый поход.
  Так вот создав эти ворота, Мак Лир вскоре понял, что зря сделал это, поскольку использовать этот артефакт стали не всегда в благородных целях. А надо признать, что Мак идеалистом был всегда. Поэтому для ворот, был придуман ключ, хранение которого доверили мне.
  А потом, Мак Лир умер от старости. Года через три умер и папа римский, поговаривали, что его отравили. Новый папа, в ультимативной форме потребовал от меня отдать ключ. Я отказал. И тогда, впервые, меня предали анафеме, то есть отлучили от церкви. И в лучших традициях, был объявлен падшим ангелом. Если кто не знает что, в то темное время это означало, попробую объяснить. После отлучения, за мной стали охотиться добрая половина всех верующих фанатиков, рыцарских орденов и просто отморозков жаждущих славы. Мне ничего не оставалось, как обратиться за помощью к эльфам. По негласному закону они имели право, заступится за меня, и те, надо сказать без особых уговоров согласились дать свое покровительство. Признаться честно им надоели порядки нового папы, и нужен был повод, чтобы начать против него войну. Развязалась типичная средневековая война. Сожгли десяток замков, армия эльфов подступила к Риму, папа пытался бежать из осажденного города, но был пойман. Его сослали в монастырь простым монахом. 'Янтарные ворота' как трофей перешел к эльфам, которые и по сей день, хранят их как одну из самых главных своих реликвий.
  Я же, в свою очередь, решил избавиться от ключа, спрятав его в одном из самых труднодоступных монастырей Тибета. После чего пустил слух, о том, что уничтожил ключ. И надо же, все поверили, хотя может быть и не все, но, по крайней мере, гонятся за мной, перестали.
  И так почти тысячу лет, все было спокойно, пока я не получил сообщение от Далай-ламы, что кто то перебил всех хранителей ключа и похитил его из храма. Случилось это в 1971 году и с тех пор, я не прекращал поиски похитителей. Но до сегодняшнего вечера мои искания были тщетны. Теперь у нас есть ключ, и этот факт весьма облегчит нам дальнейшие действия против Гренделя.
  - Но, ведь сначала нам надо будет уговорить эльфов, чтобы они дали нам разрешение на использование ворот. - Саркастично заметила Кэт.
  - А что? С этим могут быть трудности? - Спросил Сергей.
  - В принципе, да. - Ответил Серафим. - Дело в том, что процедура получения разрешения на использование символа одного из кланов эльфов, мягко говоря, не простая. Для этого необходимо, чтобы делегации всех родов собрались на совещания, после чего происходит дискуссия, в результате которой должны высказать свое мнение все. И только после этого проходит открытое голосование.
  - Да, а я раньше считал, что такая клоунада изобретение наших бюрократов. - Сказал, улыбаясь, Сергей.
  - Да уж нет, основные принципы демократии неизменны и нерушимы для всех стран которые хотят показать и доказать остальным что они высокоразвитые нации. - Серафим достал из кармана брелок и протянул его Сергею. - На, держи. Смотри, не умудрись посеять его.
  - А что это? - Спросил парень разглядывая вещь. Зеленого цвета камень в виде бруска, длиной не больше десяти сантиметров, к одному из краев крепилась цепочка с кольцом для ключей.
  - Удобная штука. - Ответил Серафим. - Называют ее по разному, кому как нравится, но мне больше по душе название 'Легкий сейф'. Вот, смотри, как он работает. - Серафим взял брелок и провел им по воздуху, камень оставил после себя след. Ровная полоса зеленого цвета повисла в пространстве, после чего, разделилась на две линии, которые разошлись в стороны, образовав рамку. Внутри рамки Сергей увидел пространство кубической формы, чем-то отдалено напоминающее камеру хранения, что есть на каждом вокзале. В 'сейфе' свободно болтался серебристый ящик с артефактами. Архангел положил туда шпагу. Сергей обратил внимание на то, что под углом в 90 градусов было видно только то, что рука Серафима исчезла за зеленой чертой. А потом появилась вновь, но уже с кольчугой в руках. После, Серафим ткнул камнем в центр квадрата, и тот закрылся, собравшись в точку и потухнув чем-то, напоминая выключение старого телевизора. - Функциональность и принцип действия ясен?
  - Ага! - Изумленно ответил парень.
  - Тогда держи. - Серафим отдал брелок вместе с кольчугой.
  Как только рука Сергея коснулась кольчуги, по его телу словно прошел разряд электрического тока. Перед глазами пошли круги, легкое ощущение невесомости и в один миг он оказался в совсем другом месте и совсем в другом времени. Серая комната, тяжелые бетонные стены светильник дневного света на потолке, одна лампа, замыкая, мигала. Из мебели в комнате был только один стол. Небольшое квадратное окошко с металлической дверкой. С другой стороны окна сидел человек в форме с петлицами Госбезопасности. Он терпеливо ожидал, когда Мак Лир сдаст взятые артефакты обратно в хранилище. Сергей увидел свои руки. О нет, это не его руки. Дряхлая морщинистая кожа, сухие костяшки пальцев. Это руки старика. Этими руками он аккуратно стал складывать артефакты в металлический ящик, укладывая один за другим. Последний, он уложил свернутую в рулон кольчугу. Потом, не закрывая ящик, понес его к окошку и передал его человеку. Тот осмотрел предметы по описи, проверил и пересчитал.
  - Все нормально? - Спросил Сергей, совсем не своим голосом.
  - Да, все в порядке. Распишитесь.
  Сергей расписался шариковой ручкой в ведомости, такие авторучки, он помнил еще в первом классе. - Коробку сам закроешь? - Спросил он у человека в форме.
  - Да уж управлюсь. - Сказал служивый, захлопнув створки ящика. И только тогда, когда он донес ящик до нужной полки, офицер обратил внимание на то, что поверхность коробки стала абсолютно гладкой, без единого шва и зазора. - 'Да и бог с ним'. - Подумал офицер и положил ящик на полку.
  - Сергей! Сергей! Что с тобой? - Сквозь туман парень услышал голос Насти. Постепенно он вернулся в реальный мир. Вот автобус, вот Серафим, а вот и красавица Настя.
  - Что случилось? - Растерянно спросил Сергей.
  - Ты как будто отключился на минуту. Что с тобой было? - Настя взволновано смотрела парню в глаза. - Я тебя звала, а ты не слышал. Стоял как будто замороженный.
  - Все в порядке, не волнуйтесь понапрасну. - Сказал Серафим, прибывая в отличие от остальных в полном олимпийском спокойствии. - Это бывает у него, точнее сказать будет еще не раз. Остаточная память. Мак Лир наделен способностью, вспоминать прошлое, при контакте с той или иной вещью, с которой он имел дело в своих прошлых жизнях.
  Полностью прейдя в себя, Сергей понял, что все еще держит в руках кольчугу. - А с этим мне что делать? Надеть что ли?
  - Смотри сам, я бы на твоем месте одел бы. - Ответил Серафим.
  - Так она как минимум на три размера больше.
  - Надевай, все будет в пору.
  Сергей снял уже порядком грязную футболку и на голый торс натянул кольчугу. Метал, оказался теплым, подстать температуре тела. В один миг кольчуга сжалась, приняв нужный размер. Она была очень легкой и тонкой, да и назвать ее кольчугой можно было с трудом. Поскольку металлических колец, звеньев, было почти не различить. Очень тонкая и искусная работа.
  - Ну, как Настя, я тебе?
  - Ну, так себе. - Съязвила Настя. - Модная штучка, дашь поносить?
  - Так, все хорошо. - Сказал Серафим. - Прошу вас устроится удобнее и попытайтесь заснуть. Когда надо будет, я вас разбужу.
  
  Так они и поехали дальше, по ночным дорогам Украины. Прострелянный автобус, без люка и одного бокового стекла. Сергей улегся на свое сиденье, свесив ноги, и вскоре очень быстро заснул. Просыпался он изредка, когда автобус ловил очередную яму на дороге. Но потом похоже они остановились и уже стояли до утра. С первыми лучам солнца, парень проснулся, желая выйти по нужде, выглянул в окно и увидел, что они находились в метрах ста от трассы, с одной стороны лесополоса, с другой пшеничное поле. Серафим сидел на улице возле автобуса, и о чем-то размышлял, слушая пение утренних птиц.
  Сергей встал, разминая затекшие ноги. - И кому только прейдет в голову называть такой сон отдыхом. - Пробурчал он сам себе, начиная приседать. Тут он обратил внимание на бинты что лежали на полу. Самой Эвридики ни где не было видно. Сергей вышел из автобуса и целенаправленно пошел к ближайшему дереву.
  - Доброе утро. - Сказал ему вдогонку Серафим.
  - И вам того же. - Ответил Сергей. - А куда девалась наша королева ночи?
  - Пошла на охоту. Она в три часа ночи пришла в сознание и сказала, что если мы не свернем возле какой ни будь фермы, то она покусает кого-то из людей.
  - И что, долго ее уже нет?
  - Да вот уже часа два. Я ей минут пятнадцать звонил, она сказала, что уже возвращается.
  И действительно, вскоре на дороге показалась одинокая женская фигура, что неуверенно покачиваясь шла в их строну. Эвридика несла в руках две пластиковые бутылки, наполненные кровью. Ее внешний вид был просто ужасен. Если не брать во внимание растрепанную прическу, то одно лицо с обвисшими кусками почерневшей кожи, вызывали неприязненные чувства, было хорошо видно, что под слезающей кожей, белела новая, живая.
  - Что, совсем хреново выгляжу? - Спросила вампир, уловив взгляд парня.
  - Ну, я думаю, что у тебя в жизни бывало намного хуже.
  - Да куда уж там. Хотя, видел бы ты меня, после того как я побывала в эпицентре взрыва вакуумной бомбы. - Сказала Эвридика, сдирая с лица кусок кожи.
  - Ну что, мы ехать можем? - Спросил Серафим у Эвридики.
  - Да уж, поехали. Только думаю надо остальных разбудить, чтобы могли повторить подвиг Сергея. А то, тут дальше, по дороге, может больше не оказаться таких, густых зарослей.
  - Да и мне надо будет вас всех сфотографировать, на свой мобильник. - Сказал Серафим. - Я тут с одним парнем созвонился. Он хороший специалист по документам. Обещал, что успеет сделать нам загранпаспорта до отлета самолета. Только вот рожи наши на документы нужны.
  
  Франция. Париж. Аэропорт имени Шарля Де Голля. На входе к посадочному терминалу, стояли, ожидая три медика с носилками. Как только люк открылся, они первыми вошли в самолет. Пройдя в отсек первого класса, они увидели высокого крепкого мужчину, который, приметив медиков, махнул им рукой и сказал на чистом французском.
  - Скорее! Сюда!
  Молодая женщина лежала без сознания в кресле, накрытая одеялом. Медик поднял веко, пощупал пульс и спросил у Серафима. - Она холодная, но пульс есть. Что с ней случилось?
  - Не знаю. - Ответил ему архангел. - Когда мы сели в самолет, все было нормально. А потом ей стало плохо, и она потеряла сознание.
  - Уважаемый Серафим, - Сказал серьезным тоном доктор. - Я прекрасно знаю, кто вы и уж тем более, кто она. Эвридика не раз прибегала к услугам моей клиники. Так что давай на чистоту. Что с ней случилось?
  - У нее токсическое отравление. Яд мне не известен. Наверно, что-то новое, из запасов КГБ. Вчера, ей вроде бы полегчало, но вот в самолете началось ухудшение.
  - Так, все ясно, уносим. - Сказал доктор санитарам. - А где ее документы? - обратился он к архангелу.
  - Вот. - Серафим протянул паспорт.
  - Ну слава богу, хоть на этот раз с документами все в порядке. - Доктор взял паспорт и положил его в свой карман. - А то ведь она имеет привычку путешествовать вообще без документов. Один раз мне пришлось ее снимать с корабля в Леоне. И долго разбираться с визовой службой, доказывая, что она гражданка Франции. Ну ладно, до свидания. - Доктор пожал руку Серафима и последовал за санитарами, уносившими Эвридику на носилках.
  
  Паспортный контроль прошли без проблем. На входе в зал ожидания их уже встречали. Двое мужчин в строгих костюмах, завидев Настю, они подошли и с легким поклоном поздоровались, ломая русскую речь.
  - Добрый день, королева Вивиан. Рады вас приветствовать на французской земле. Мое имя Жан, а это Франсуа.
  - Очень приятно. - ответила Настя на чистом французском языке. - Я тоже очень рада знакомству с вами.
  - О, это для нас великая честь. За сто пятьдесят лет королева впервые посетила Францию. - сказал Франсуа целуя поданную Настей руку.
  - О чем это они там мило болтают? - спросил Сергей у Кэт.
  - Так, дипломатическая нотка вежливости.
  - Бонжурно амигос! Май нейм итс Сергей! - вмешался парень в разговор, пожимая встречающим руки. Те в свою очередь по правилам этикета, представились. - Очень приятно рад вас видеть. - Сергей улыбался, потом посмотрел на Настю и спросил у нее. - А ты откуда французский знаешь? Что, какое ни будь заклинание заветное?
  - Нет, я училась в школе с углубленным изучением французского. Кстати Кэт там работала учительницей.
  - Ну все, теперь я точно буду впереди планеты всей. - Сказал Сергей обиженным тоном, наблюдая как Серафим, мило беседовал с французами. - И если я раньше мало чего понимал в происходящем, то теперь и перевод надо будет делать. Не подскажешь где тут словарик купить?
  - Ну ладно, не переживай. Я тебя в беде не брошу. Кстати, а какой язык ты в школе изучал?
  - Английский.
  - Вот и хорошо, будешь общаться на нем. Здесь я думаю, его тоже многие понимают.
  - Ага, спасибо. Я этот английский в школе через бутылку шампанского и коробку конфет сдавал. Знаю его на уровне компьютерных игр, ну и еще пару ругательств. Как понимаешь, стандартный набор. И вообще я в совершенстве владею только двумя языками. Русский классический и русский матерный.
  - Да, не богато. А я тебя считала интеллектуалом.
  - Слушай, ты не обзывайся, а то я сейчас, так загну, на втором языке, что у французов уши завянут.
  Разговор Насти и Сергея прервал подошедший Серафим. - Ну что ж, тут мы наверно и расстанемся. Сейчас вы с Жаном поедете в замок Шатри. Это замок эльфийского рода 'Янтарных ворот'. Сами эти ворота находятся в замке. Ключ у тебя Сергей, постарайся проверить, работает ли еще эти ворота. А ты же Вивиан, потребуй срочного сбора тайранов всех кланов. Как королева ты имеешь на это право. Время на сбор, дай минимум двое суток. Все ясно?
  - Понятно. - Ответила Настя без лишних вопросов.
  - А вот мне не совсем. - Сказал Сергей. - Если не секрет, а ты сам куда собрался?
  - Ну, для начала, я поеду на набережную Сены. Там есть пара хороших магазинов одежды. Приоденусь приличней, и на вокзал, а там первым поездом до Рима. Надо лично познакомится с новым папой Бенедиктом. Буду просить у него войска. С патриархом русской православной церкви я уже поговорил по телефону, они готовы выделить как минимум три тысячи монахов. Осталось дело за малым, еще найти где ни будь тысяч пять. Ну что ж не скучайте, буду через два дня. Постараюсь не опоздать на съезд. - Попрощавшись с Кэт и Лансом, выразив свое почтение встречавших их, французам. Серафим ушел, вскоре затерявшись в толпе
  
  Полдня пути, на двух машинах, по ровным французским автострадам. И наша компания, в сопровождении Жана и Франсуа, прибыла в удивительный по свой красоте замок. Он находился среди красивейшего ландшафта. С одной стороны густой лиственный лес, с другой река Луриа. Ровные кустарники, выведенные в геометрические фигуры, стриженые деревья, изумительные цветники. При подъезде к замку им попался автобус груженый японцами.
  - А эти то, что тут делают? - Спросил Сергей у сидящей рядом на заднем сиденье Кэт.
  - Скорее всего, это туристы. - Ответила та. - Понимаешь, во Франции очень высокий налог на недвижимость, вот и приходится подрабатывать на туристах.
  Как только машины подъехали к парадному входу, заиграл оркестр. На улицу высыпало много народу, приветствуя свою королеву. - Это что, все эльфы? - Спросил Сергей у Кэт.
  - Да. - Гордо ответила Кэт. - Кстати ты не заметил Жан и Франсуа тоже.
  - А с первого взгляда и не скажешь.
  Учтивый дворецкий, открыл дверь машины в которой ехала Настя, и протянув руку помог выбраться. Тут же спускаясь по ступеням парадного входа, на встречу вышла хозяйка замка, она же глава рода, она же президент эльфийских родов, Франсуаза Лувуазье. В учтивом поклоне она приветствовала Настю.
  - Солнце сегодня тускнеет от красоты вашего величества. Я рада вновь приветствовать вас королева, в своем замке. Ваш визит стал для нас полной неожиданностью, поэтому прошу простить меня за небольшой беспорядок. Я не успела, как следует приготовиться к вашему прибытию, но знайте и помните всё, что у меня есть, к вашим услугам. С гордостью хочу сказать, что сегодня вечером в вашу честь будет устроен торжественный бал. - Франсуаза вежливо взяла Настю под руку и повела по лестнице вверх, провожая в замок. - Может вы устали с дороги, и хотите отдохнуть? Будут, какие ни будь пожелания?
  - Да.
  - И какие же?
  - Я требую срочного сбора тайранов всех родов.
  Любезная улыбка мигом сошла с лица хозяйки. - А это еще зачем? - серьезным голосом спросила Франсуаза.
  - Мне нужны 'Янтарные ворота', насколько я знаю только голосованием можно решить этот вопрос.
  - Тут вы совершенно правы.
  - Тогда, я даю два дня для сбора. Совет должен собраться к вечеру завтрашнего дня. - Сказала Настя, выдерживая строгий дипломатический тон, не сводя с лица любезной улыбки. - Ведь я имею на это полномочия?
  - Конечно же, несомненно. - Ответила Франсуаза с более покладистым видом.
  - А теперь, я хотела бы принять горячую ванну и переодеться. - Настя начинала осознавать, что быть королевой, хоть и номинальной совсем даже не плохо. И самое главное, ей это, похоже, начинало нравиться.
  Настя ушла в сопровождении Франсуазы, а Сергей с Кэт так и остались сидеть в машине, абсолютно обделенные вниманием. Через некоторые время разошлись по своим делам и весь встречавший бомонд.
  - Ну, что ж, как я понимаю, нам двери, никто открывать не будет. - Сказал Сергей, выбираясь из машины, и вежливо подал руку Кэт. - Ну что ж, Кэт, надеюсь, ты хоть знаешь что тут и как?
  - Конечно, я тут родилась и выросла. И думаю, за те сто лет, что я здесь не была, вряд ли что-то сильно изменилось.
  Приняв во внимание важность персоны, Сергею предоставляли личные апартаменты, в левом крыле замка. Апартаменты состояли из спальной комнаты, рабочего кабинета с баром и книжными шкафами, санузел, и балкон с видом на реку.
  - Располагайся, чувствуй себя как дома. - Сказал Кэт, уходя. - А я пока пойду, навещу родственников. Все-таки как понимаешь, сто лет не виделись.
  - Хорошо, я думаю, что сам тут разберусь. - Ответил ей Сергей. Он медленно прошел по апартаментам, заглянул в туалет, присел в кожаное кресло за письменным столом и, ощутив себя истинным дворянином, произнес напыщенным голосом. - Бэримор, овсянки! - Но, по понятным причинам, шутку никто не услышал, а посему не смог оценить. С портрета на стене, на парня грозно смотрел какой-то дядька, с пышными усами и одеждой прошлого века. Сергей поднялся и подошел к книжным шкафам, но интерес к литературе у него быстро угас, поскольку он не смог даже прочитать название на переплете. Понимая что вся эта ситуация и обстановка может скоро наскучить, он решил прогуляться по замку.
  Встречавшиеся по пути эльфы, все куда-то спешили, не обращая на него внимания, полностью поглощенные своей работой. Увидев Сергея, они улыбчиво кивали ему головой, говорили Бон Жур, и быстро уходили по своим делам.
  - Салют! - отвечал им Сергей и с видом, 'Руссо туристо, облико морале', шел дальше, ненадолго останавливаясь для осмотра, какой ни будь картины или роскошного предмета интерьера.
  Проходя мимо одной двери, парень услышал методичный металлический лязг. Этот звук трудно было спутать с чем-то другим, поэтому Сергей приоткрыл дверь и заглянул вовнутрь. Фехтовальный зал, с гладкими лакированными полами. Образцы холодного оружия на стенах, высокие потолки и хорошее освещение. Девушка в белом костюме фехтовальщика отрабатывала технику на манекене, полностью выкладываясь. Когда она остановилась, Сергей захлопал в ладони, скорее не от восхищения, а чтобы обратить на себя внимание.
  - Бон Жур. - Сказала девушка. Каким-то недобрым и хищным взглядом, рассматривая Сергея.
  - Привет. - Ответил ей парень.- Я тут, это, проходил мимо, дверь была открыта, решил заглянуть. Я вам не помешал? Хотя, пожалуй, чего я спрашиваю, ты же всё равно не понимаешь.
  - Я хорошо вас понимаю. - Сказала девушка по-русски, но с очень сильным акцентом.
  - Как, вы знаете русский язык?
  - Немного, у меня было мало практики. Но думаю, что скоро удастся это исправить. Я не представилась, меня зовут Элен. Я из рода янтарных ворот.
  - Очень приятно, а меня зовут Сергей.
  - Я знаю, вы Мак Лир. - Девушка подошла вплотную к парню, так что он смог уловить тонкий запах ее духов. - Вы, наверное, удивлены, почему я знаю русский язык?
  - Ну, есть немного.
  - Интересный способ ответа, надо будет ее запомнить. А как насчет перейти на 'ты'?
  - Запросто. - Ответил Сергей, понимая, что впервые он интересен девушке по причине знания русского языка. Хотя вскоре ему придется понять, что это вовсе не единственная причина интереса.
  - Я изучаю русский, потому что вхожу в группу претендентов на смену телохранителей, для нашей королевы Вивиан. Это весьма почетная должность и многие ее хотят занять.
  - А что, Ланса и Кэт хотят сменить?
  - Да.
  - Но зачем?
  - Они уже старые. - Ответ девушки можно было посчитать грубым, если бы не делать скидку на ограниченное знание языка.
  - И что, им уже на пенсию пора?
  - Ну, в каком-то смысле, да. - Девушка подошла совсем близко, вплотную и в этой ситуации надо было быть полным ослом чтобы не догадаться о мотивах ее поведения. Заманчиво. Ну и все же, слишком откровенно. Жди подвоха. Поэтому Сергей отошел от нее на два шага и решил сменить тему разговора.
  - Я вижу, ты неплохо умеешь фехтовать?
  - Да, я с десяти лет занимаюсь. Это мое... Как бы это правильно сказать. - Элен призадумалась, подбирая нужное слово. - А, хобби. А хочешь, я тебя научу нескольким приемам?
  - Да уж нет, спасибо. Боюсь, у меня ничего не получится.
  - Не стоит стесняться, тут все просто. - Эльф отошла в сторону и приняла стойку. - Главное ощутить оружие как продолжение собственной руки. - Она сделала пару выпадов, отражая вообразимый удар и нанеся свой. - Вот видишь, все просто. Попробуй. - Девушка бросила Сергею шпагу, и тот поймал ее, неуверенно взяв в руку. После чего сделал пару махов спортивным инвентарем. Удары больше походили на сбивание одуванчиков гибким прутиком. - Нет, так не пойдет. - Сказала улыбаясь, эльф. Она подошла со спины и, прижавшись всем своим обжигающим телом к Сергею, взяла его руку в свою. - Вот, смотри, надо делать вот так. - Элен управляя рукой парня сделала несколько выпадов. - Тут, самое главное, правильно двигаться, переставлять ноги.
  - Нет, у меня все равно плохо выходит. - Сергей с большим трудом, вырвался из объятий обольстительной эльфийки. Больше борясь не с ней, а с самим собой. Конечно, фехтование ему было интересно, но как тут научишься, если все мысли не о предмете, а о преподавателе.
  - Но если ты не желаешь обучатся, - Не унималась Элен. - То, как ты намерен бить противника своим 'Ответчиком'? ведь это оружие требует хорошего мастерства и навыков.
  - Да уж как ни будь разберусь. Я видел много фильмов про мушкетеров. Ну, хотя бы вспомнить этот: 'Пора-пора порадуемся на своем веку'. - Отшутился Сергей, но при этом сам задумался. Ведь она была права, в какой-то мере. Он должен хоть немного научиться управлять шпагой. Не все ведь Серафиму решать вопросы ближнего боя.
  - А можно мне посмотреть на 'Ответчик'? - Спросила Элен изобразив на лице неподдельный интерес. - Я много слышала об этом оружие и читала, хотелось бы посмотреть.
  - Ну, это запросто, это для нас раз плюнуть. - Ответил ей Сергей, доставая из кармана брелок синего камня. Фокус с 'камерой хранения', удивил девушку не меньше чем самого Сергея в первый раз. Но парень не подал вида этому удивлению, проделав всю операцию с лицом бывалого пользователя. Как только рука его коснулась шпаги, тело внезапно пробила мелкая дрожь, а перед глазами поплыли разноцветные круги. - Вот блин, опять. - Вымолвил Сергей и потерял нить реальности.
  Он стоял в кузнице, ожидая когда вернется мастер. Гидравлический молот застыл, газовая печь медленно остывала. Вот, наконец, то появился кузнец, не молодой мужчина с опаленной бородой и ожогами на руках, грязный кожаный фартук. Он бережно протянул Мак Лиру шпагу. - Великолепная работа. - Похвалил Мак Лир, разглядывая новую форму 'Ответчика'. Герой сделал пару выпадов, проверяя балансировку оружия, подбросил шпагу вверх, поймал, потом разжал ладонь, 'Ответчик' завис под его пальцами. - Блестяще!!! - похвалил Мак Лир кузнеца. - Даже лучше чем я ожидал. - Сказал он и взяв в руки шпагу одним махом разрубил на две половинки стоящую на столе тяжелую наковальню.
  На прощание герой щедро оплатил работу и сказал кузнецу, - Надеюсь, ты понимаешь, что должен забыть о существовании раствора, что я дал тебе, для размягчения метала. Конечно же, секрет его состава, знаю только один я. Но сам факт того, что кто может узнать о существовании такого раствора, для меня не приемлем.
  - А чем идет речь, - Ответил мастер. - Я даже не понимаю, о чем вы говорите.
  - Это хорошо, что мы друг друга поняли. - Сказал Мак Лир и бросил кузнецу в лицо горсть пыльцы золотого лотоса. - Я тебе верю, но так будет надежнее.
  Уходя, он аккуратно закрыл за собой дверь, хорошо понимая, что когда кузнец проснется, он ничего не будет помнить за последние полгода.
  А потом, перед глазами Сергея все закрутилось, будто кто-то включил перемотку, мелькали картинки, многочисленных битв и сражений. Горы трупов, реки крови предсмертные хрипящие крики.
  Милорд, очнитесь! Что с вами? Надо позвать на помощь? - услышал Сергей молодой женский голос, с трудом возвращаясь в реальность.
  - Не стоит Элен. - Сказал он тяжелым голосом не на шутку перепуганной эльфийке все в порядке.
  - Правда? - Спросила Элен вглядываясь в лицо Сергея. Но с вами только что что-то случилось.
  - Это бывает, иногда. - Сергей посмотрел на 'Ответчик' в своей руке. В его сознание промелькнула некая мысль, точнее сказать желание, фехтовать. Казалось, что оружие само просило об этом. - Послушай Элен, - Сергей попытался разрядить ситуацию, сменив тему. - Ты, кажется, хотела мне показать пару приемов, ну что ж, я согласен. - Сергей встал в стойку, ожидая урока.
  - Хорошо. - Сказала девушка. - Только оружие поменяйте.
  - Зачем?
  - Боюсь, у моей рапиры нет ни малейшего шанса против вашего 'Ответчика'.
  - Ах, да. Я совсем забыл. - Сергей положил шпагу обратно в 'тайник' и закрыл его. - Что посоветуешь, начинающему фехтовальщику?
  - Думаю, что вот это подойдет. - Элен подошла к корзине в которой стояли учебные рапиры. Достав одну из них с пластиковым предохранителем на острие, она бросила ее парню. Тот без особого труда поймал спортивный снаряд за рукоять. Потом девушка бросила Сергею защитную маску. Посмотрев на нее, парень швырнул маску на пол.
  - Думаю что прекрасно обойдусь и без нее. - Уверенно сказал Сергей. И эта уверенность немного насторожила Элен.
  - Уверены? - Изумленно спросила она, вставая напротив парня. Еще раз, обратив внимание на то, что он, изготовившись к поединку, занял абсолютно правильную позицию, эльфийка переспросила. - Ты уверен, что раньше никогда не занимался фехтованием?
  - Раньше, никогда. - Уверено ответил Сергей. - Разве что, в прошлой жизни.
  - Ну что ж. Тогда, к бою!
  Решив для начала самый простой прием, для разогрева, Элен сделала шаг вперед и провела серию выпадов. Сергей, без особого труда от них уклонился. Сам того не понимая, как это у него вышло. Но руки, ноги, и все тело двигались так, словно он занимался этим спортом всю жизнь. Элен остановилась, недоумевая, понимая, что парень, либо притворяется, либо так хорошо разыгрывает ее.
  - Ну, нет, я так не играю. - Сказал Сергей досадно. - Так не пойдет. Давай на полную силу, достаточно разогреваться.
  - Хорошо. - Ответила Элен, с легкой спортивной злобой. - К бою! - она сделала снова шаг, решая применить свой самый любимый комплекс. Но не успела даже сообразить что случилось, как ее рапира была выбита из рук и улетела в сторону. После подсечки, она оказалась на полу, а пластиковый предохранитель на острие, уперся в ее горло. Изумленная Элен, ошарашено смотрела на него. Такого мастерства она еще никогда в своей жизни не видела. - Боюсь милорд, что мне необходимо будет брать уроки у вас. - Сказал девушка, уводя пальцем, от горла рапиру противника.
  - Забавно. - Сказал парень задумчиво, осмысливая свое последнее действие. - Все-таки, хорошая вещь эта 'остаточная память'. - Он подал девушке руку, помогая ей подняться.
  - Ах, вот ты где. - Раздался голос Насти в дверях. - А я с ног сбилась, ищу тебя по всему замку. - Увидев красивую эльфийку рядом, наедине с парнем, она нахмурила брови. - А чем, это вы тут занимаетесь?
  - Ух, ты, я слышу ноты ревности в вашем голосе? Королева Вивиан. - Вместо ответа съязвил Сергей, сделав ударение на титуле.
  - Я тут давала, урок фехтования, месье Сергею. - Попробовала оправдаться Элен, понимая, что этот нелепый случай может понизить ее шансы среди кандидатов в телохранители.
  - А что, во всем замке, не нашлось другого преподавателя? Какого ни будь старого, седого и желательно мужского пола? - Не унималась Настя.
  - Да ладно, будет тебе. - Сергей с добродушной улыбкой на лице старался защитить Элен. - Она тут абсолютно не причем. Я проходил мимо и решил немного потренироваться. Ты лучше расскажи, для чего меня искала?
  - Во-первых не ты, а вы. Во-вторых, не переводи тему разговора.
  - Настя тебе, что власть в голову ударила? Может мне к тебе теперь по имени отчеству обращаться, с полным произнесением титула?
  Эта фраза немного остудила Настю. Она действительно осознала что ведет себя немного не так, по крайней мере по отношению к Сергею. Поэтому взяв парня за руку она быстро вывела его в коридор. Осмотревшись, что никто их, не слышит, она попыталась объяснить свое поведение. - Так, ты на меня не обижайся. Власть в голову мне вовсе не ударила. Я специально веду себя так. Ты пойми, положение и сложившаяся ситуация обязывает. Эльфы не видели меня больше ста лет. И многие из них даже не знают как себя вести в присутствии королевы. Старики, конечно же, еще помнят, а вот молодое поколение совсем от рук отбились. Кстати, мне об этом Кэт рассказала и посоветовала вести себя именно так. Так что я попрошу, где можно будет, подыгрывай.
  - То есть, как я понимаю, ты решили примерить маску властной стервы?
  - Звучит грубо. - ответила Настя остановившись. - Но как не печально признавать, отражает сущность поведения, предельно точно.
  - Ладно, если надо подыграю. И все же, может, скажешь, для чего ты меня искала?
  - Я хотела сказать, что сегодняшний бал, в честь моего появления, с моего согласия, было решено перенести на завтра. Уже разосланы оповещения всем тайранам эльфийских родов. К завтрашнему вечеру они обязаны собраться все. Тогда и решили устроить бал.
  - Ну, правильно чего зря, два раза тратить средства на две пьянки по одному поводу.
  - Ладно, дело не в этом. До меня дошли слухи, что Франсуаза Лувуазье, сейчас созванивается со всеми тайранами. Она за ранее уговаривает их не давать разрешение на использование 'Янтарных ворот'. Как думаешь, зачем она это делает.
  - Не знаю, соображений по этому поводу пока что нет. А что, закон разрешает вести переговоры заранее, до заседания.
  - Скорее всего нет. Ведь когда законы писали не то, что сотовых телефонов, телеграфа не было.
  - Да, серьезный аргумент. Над твоим вопросом надо будет подумать. Пока что мое соображение такое. Если мы до завтра ничего нового не выясним, то на самом совете может многое проясниться. Хотя для нас это уже будет поздно. Надо будет поговорить с Лансом и Кэт.
  - Я с тобою полностью согласна. Ах, вот что еще, я тебя попрошу, - Настя протянула Сергею старинную книгу в кожаном переплете. - Эта книга, этикета и правил проведения приемов в честь королевы.
  - То есть, тебя?
  - Да. Как я поняла, эта книга осталась в единственном экземпляре. Я взяла ее якобы почитать, а на самом деле хочу посмотреть, как Франсуаза будет выкручиваться, зная, что я прочитала эту книгу. Наверняка, когда я засну, она кого нибудь подошлет за этой книгой, чтобы до утра ознакомится с содержанием. Сергей я тебя попрошу спрячь книгу, где нибудь у себя.
  - А я посмотрю, ты страшный человек. - сказал Сергей, беря книгу.
  - Ну должен хоть кто то из нас двоих серьезно относиться к происходящему. - сказала Настя нежно поцеловав парня в щечку. - Мне надо бежать, еще много дел. - Вивиан сделал несколько шагов, остановилась, обернулась, и лукаво подмигнув, добавила на прощание. - Мы еще, их всех сделаем. И не забудь побриться, хотя бы утром.
  Парень остался стоять один, в коридоре. Открыв книгу, он увидел иллюстрации в виде гравюр. - Ну хоть эта с картинками. - сказал он рассматривая один из рисунков. На нем элегантная дама в средневековом платье, танцевала с каким то мужиком, из подписи под рисунком, он смог прочитать только два имени. Вивиан и Мак Лир. - Да, очень интересно. Сколько же веков мы с ней знакомы? Хоть разок разводились? Надо будет у Серафима спросить. - Сергей закрыл книгу и осмотрелся по сторонам. - И с чего это она взяла, что я не серьезно ко всему этому отношусь. Я сейчас собран, как никогда. Возможно, просто она никогда не видела мою высшую степень разгильдяйства. Надо будет как нибудь продемонстрировать. - парень задумался, представляя как это будет выглядеть. - Хотя, впрочем, не стоит. Ее интеллигентная натура может не выдержать такого психологического удара.
  Придя в свои апартаменты, Сергей не нашел лучшего места для книги, как книжный шкаф. Взяв стул, он засунул томик между других книг на самой верхней полки, до которой смог дотянуться.
  
  
  Новенький, модный джип марки 'шевроле' неспешно ехал по скоростной автостраде. В машине находились четверо, двое парней и две девушки. Внешний вид пассажиров мог вызвать культурный шок у любого добропорядочного гражданина. Для тех кто ни разу не встречал в своей жизни Панков, постараюсь описать, эту четверку. Средний возраст пассажиров не превышал двадцати лет. Водитель, всё лицо которого было украшено пирсингом, на гладко выбритой голове красовалась челка ядовито красного цвета. Драные джинсы и футболка с рисунком бред ночного кошмара. Парочка на заднем сидении ежеминутно, откровенно лобызались, стуча штангами по зубам. Парень с ирокезом на голове, девка постоянно поправляла растрепанные волосы ярко зелёного цвета. Из всего этого зоопарка более менее выглядела девушка сидящая рядом с водителем.
  - Слушай, Марк. - обратился парень сидящий на заднем сидении к водителю. Одной рукой он нежно обнимал свою девушку за талию, другой медленно тянул ароматный дым из сигареты. Специфический запах марихуаны выдавал содержимое этой сигареты. - А как ты думаешь, французская фемида относится к небольшому косячку?
  - Понятия не имею, Остин. - ответил водитель, приняв из рук друга сигарету и сделав хорошую затяжку. - Но думаю, что совсем не так, как в Амстердаме. - эта фраза вызвала всеобщий хохот. - А я смотрю, тебя брат, уже на измену пробило? - и вновь все засмеялись.
  - А чего, я смотрю, что тебя это совсем не беспокоит.
  - Знаешь, друг, пока со мной моя любимая крошка Мэри, я совсем не беспокоюсь насчет фараонов. - Марк нежно похлопал сидящую рядом с ним девушку по колену, та в ответ ему, добродушно улыбнулась. - Ведь эта крошка настоящая колдунья. Если б ты видел как она может убеждать людей. Однажды мы с ней ехали с тусовки по горло заправленные пивом. Останавливают нас, в общем, фараоны. Я думал все, права отберут, да еще и на общественные работы отправят. Смотрю, Мэри вышла, поговорила с ними, вижу, офицер начал извинятся, а потом они нас с мигалками до самого дома сопровождали, на прощание, пожелав спокойной ночи.
  - Да ну! Не может такого быть.
  - Еще как. Ты ведь сам видел, как она нас не раз проводила без очереди, мимо качков охранников, на дискотеки.
  - Ну, вообще то, я думал, что они ее знали.
  - Да брось ты, они ее видели, как и тебя, впервые.
  - А откуда она их знала всех поименно.
  - Я же тебе говорю, что она колдунья. Не так ли, Мэри? - Марк посмотрел влюбленным взглядом на девушку.
  - Нет. - ответила Мэри. Молодая девушка с пухленьким почти детским лицом, но совсем не детской фигурой. Огненно рыжие волосы свободно падали на плечи, резко контрастируя с мраморно белоснежной кожей. Одета она была в разорванные обтягивающие джинсы, и топик с изображением Че Гевары. В одном ухе висел добрый десяток сережек, на хрупком предплечье красовалась свежая татуировка с изображением ангела. - Марк. - сказал девушка открывая окно, чтоб хоть немного проветрить салон. - Я же просила тебя, не задавать мне вопросов по этому поводу, иначе, когда нибудь я тебе отвечу, и ответ может тебе совсем не понравиться.
  - Хорошо любимая. - ответил покорно парень.
  - Нет уж, постойте. - оживился на заднем сиденье Остин. - Это вы между собой договорились, а на нас, договор не распространяется. Ведь мне стало уже интересно. А ну-ка давай расскажи.
  - Да, да, мне тоже интересно. Подхватила инициативу девушка Остина. Мэри даже не помнила, как ее зовут.
  - Ну что же, мы когда нибудь дождемся истории? - Остин положил руку на плечо Мэри. Девушка резко схватила ее за запястье, уж очень она не любила, когда к ней приставали, без ее желания. Мгновение спустя парень с трудом одернул свою руку, почувствовав сильнейший, нестерпимый холод от ладони Мэри. Когда она обернулась и посмотрела на него, жуткий, первородный страх сковал сознание парня. Он сидел, словно прибитый к сиденью, не в силах даже пошевелиться. Но тут Мэри улыбнулась ему, обнажив ряд белых зубов, и только тогда Остин обратил внимание на два острых клыка. И в этот момент страх прошел так же быстро как и появился. Вместо него пришло ощущение эйфории, смелость, некоего героизма.
  - Тебе все еще интересно? - спросила Мэри.
  - Не знаю, - неуверенно ответил парень. - Наверно, нет.
  - Ну тогда я вам расскажу. Колдуньей я себя не считаю. Все мои скромные способности, я имею с рождения. Моя мать, вампир первенец. Зарабатывает на жизнь, работая наемником в горячих точках планеты. Мой отец, архангел, является телохранителем славного героя-рыцаря Мак Лира. Оба они являются, легендарными существами высшего уровня. Так что я, по законам генетики, обладаю большей частью их способностей и возможностей. - Мэри закончила свой краткий, объемный биографический рассказ. В салоне повисла мертвая тишина. Несколько мгновение спустя, разразился настоящий гром смеха, смеялись все трое. Марк свернул на обочину и, остановив машину, обнял руль, заходясь от хохота. Честно говоря, Мэри и не ожидала от них другой реакции, поэтому не стала обижаться. Смех друзей длился долго, с небольшими перерывами на то чтобы отдышаться. Марихуана добротно делала свое дело. В конце концов, порядком устав, парни перестали смеяться, а вот девушка, все еще продолжала хихикать своим тонким противным голоском.
  - Ну, крошка! Вот это ты завернула. - тяжело дыша сказал Марк. - Я, конечно, ждал от тебя, любого объяснения, но такого, точно нет. Тебе бы с твоей фантазией книги писать. Поверь мне, Гарри Потера после твоих романов, все позабыли бы. - эта реплика вновь вызвала волну угасшего было хохота. А когда Марк перестал смеяться, то обратил внимание на то, что Мэри рядом с ним уже не было. Парень опешил, он мог поклясться чем угодно, что дверь ни кто не открывал, хотя бы, потому что та была заблокированна автоматическим замком. Обернувшись на стук в стекло, Марк увидел Мэри стоящей у двери с его стороны. - Как ты тут оказалась? - спросил удивленно парень, опустив стекло.
  - Пересаживайся на мое место. - вместо ответа сказала Мэри тоном не терпящим возражения. - А то мы с таким темпом перемещения до завтрашнего утра доедем вряд ли. - Марк не заставил себя долго ждать. Быстро выбравшись из машины, он пересел на пассажирское сидение. - А теперь уважаемые пассажиры, - обратилась Мэри, ко всем садясь за руль. - Пристегните ремни безопасности, ибо вас ожидает незабываемое путешествие. - девушка переключила скорость и вдавила педаль газа до самого пола. Когда скорость машины достигла 190 километров в час, кричать друзья перестали. Марк и Остин с расширенными от ужаса глазами смотрели на дорогу, а девушка Остина не придумала ничего лучшего, чем просто закрыть глаза руками.
  
  Джип 'Шевроле', серебристого цвета, остановился на дороге перед опущенным шлагбаумом. В стеклянной будке сидел мужчина, крепкого телосложения, в белой накрахмаленной рубашке. Еще двое стояли у самого шлагбаума. В строгих костюмах от 'армани' наушник радиосвязи в правом ухе и силуэтом кобуры под пиджаком. Одним словом типичные охранники.
  - Прошу прощения, - сказал подошедший к машине охранник, обращаясь к Мэри. - Но, замок сегодня закрыт для посещения, по техническим причинам.
  - Слушай красавчик. - заигрывающим голосом сказала Мэри, широко улыбнувшись и демонстративно показав два острых клыка. - Вообще то мы не туристы. Я слышала что сегодня, где-то тут по близости, намечается хорошая тусовка. Говорят, что приедут представители всех родов.
  - Какой интерес может быть у вампиров к делам эльфов? Это закрытое мероприятие. - охранник явно не имел желание пропускать вампира.
  - Ну, что ты, не хочешь пускать, так и скажи, а что насчет интересов к делам эльфов. То у нас вампиров он ровно такой же, какой у вас до наших дел. Так что, красавчик, будь добр, посмотри в списке приглашенных, в графе 'Наблюдатели'.
  - Ивэн. - обратился охранник по радиосвязи к сидевшему в стеклянной будке напарнику. - Пробей по компьютеру. Как ваше имя и фамилия, мадмуазель?
  - Мэри, - ответила девушка. - Просто Мэри.
  Охранник передал имя и стал ожидать ответа. - Хорошо, понял. - сказал охранник приняв информацию, а затем вновь обратился к девушке. - Вы Мэри, дочь Эвридики?
  - Абсолютно верно, мой сладенький.
  - Все верно, вы есть в списках. А кто это с вами в машине? Тоже вампиры?
  - Нет, они обыкновенные люди.
  - Для людей проезд запрещен. - строго сказал охранник. - Вам придется их высадить.
  - Это почему же? - возмутился Марк, до сих пор сидевший молча и с тупой улыбкой на лице, наблюдавший за происходящим.
  - Дорогой, помолчи пожалуйста. - обратилась Мэри к своему парню. - Не мешай, я сама решу эту проблему. - Вампир обернулась к эльфу и посмотрев в его зеленые глаза, попыталась внушить тому, что в машине кроме ее нет никого. - Люди? Какие люди? Вы кого нибудь видите кроме меня?
  Ответная реакция охранника была совсем неожиданной для Мэри. Слегка теплое дуло пистолета, марки 'Берета' уперлось в ее лоб. - Даже и не думай, копаться в моей голове. - сказал охранник угрожающим, грубым голосом. - Не то вышибу твои мозги, украсив ими твоего дружка.
  - Свинец? - спросила Мэри.
  - Не понял? - переспросил охранник.
  - Я спрашиваю, пуля свинцовая? - уточнила вампир.
  - Серебро.
  - Знаешь, боюсь оно, вряд ли тебе поможет.
  - Лунное серебро, - уточнил эльф.
  - Да. - Мэри призадумалась. - Пожалуй, это будет больно. Хотя, ты, ковбой, должен понимать, что эта пуля еще не успеет вылететь из ствола пистолета, как я уже буду стоять за твоей спиной. Догадайся сам, что я тогда буду делать? Удерживает меня, только одно, что ты можешь случайно поранить кого ни будь из моих друзей. Так что давай остынем оба. Убери пистолет.
  Эльф, с большей неохотой отвел оружие от головы вампира и спрятал его обратно в кобуру. - Значит так, - сказал он. - либо ты проходишь одна, либо я вообще никого не пускаю.
  - Ну, зачем же, ты так строго? Давай посмотрим на эту проблему с другой стороны. Как существо высшего уровня, коим я без сомнения являюсь, я, имею право на содержание личной свиты. Так вот, во избежания разрастания межвидового конфликта, ты красавчик, пропустишь нас всех. Записав в своем журнале, что прибыла, Мэри дочь Эвридики, со свитой: секретарь, слуга и телохранителем.
  - И кто же из этих трех обкуренных подростков, твой телохранитель? - засмеялся эльф.
  - А это уже не твое собачье дело. Правила ты знаешь не хуже меня. Так что поднимай свой шлагбаум, и мы тихо поедем. А если, все же, у кого нибудь, возникнут вопросы, по поводу того, что мои друзья это люди. То мне ничего не стоит обратить их в вампиров. Так что решай, ковбой.
  Охранник не долго постоял, обдумывая свое решение, - Хорошо, - Сказал он сявной долей жести в голосе, - Я пропущу вас, но при одном условии. Вы длжны сдать мне всю наркоту которая у вас имеется.
  - Это беспредел, - Возмущённо воскликнул Марк. - но уловив серьёзный взгляд Мэри, решил подчинится требованию охранника. Парень достал из-под сидения увесистый пакет с травой и протянул его охраннику.
  Эльф посмотрел укоризненно на пакет потом на Марка и сказал. - Я же ясно выразился, всю. - На последнем слове он нарочито сделал ударение. Парень с начала растерялся но потом с большой неохотой извлёк и кармана брюк небольшой пакетик с таблетками, который протянул в руку строго привратника. Охранник с любопытством посмотрел на табетки, после чего его взор опять обратился на Марка.
  -Ну что ещё. -Удивлённо спросил Марк, - Честное слово у мня больше ничего нет.
  - А если посмотреть в правом носке, может там чего завалялось?
  - Ну знаете ли я так не играю, Мэри он же просто издевается. - Марк обернулся к возлюбленной в надежде найти поддержку, но та совсем не намеренна была его защищать. Ни чего не оставалось. Он протянул руку к ноге и извлёк из носка совсем маленький пакет с белым порошком.
  Охранник посмотрел на весь конфискат потом махнул рукой своему напарнику и сказал. - Пропусти. Все в порядке.
  - Не взумай выкинуть или кому продать. - Крикнул Остин на последок охраннику. - Будем выезжать заберём, и не дай бог там будет меньше чем сдали.
  Как только машина проехала мимо КПП, Марк, недоумевая от происходящего, спросил у Мэри. - Возможно я чего то не понимаю. Но что это было только что? Этот бугай, что действительно мог выстрелить?
  - Мог. Но он сам знал что это его не спасло бы. - спокойно ответила Мэри. - И вообще, я прошу вас, забудьте про этот случай. Расслабитесь, ведь мы едем на самую крутую вечеринку столетия. Могу вас заверить, что такого, вы еще никогда в своей жизни не видели.
  - Это что, там будет лучше, чем на Ибице? - не уверенно спросила подруга Остина.
  - Подруга, Ибица, по сравнению с тем, что нас ожидает, просто деревенские посиделки. Самое главное тут, это во всем вовремя разобраться и поймать свою волну.
  - Ух, ты, крошка! - воскликнул Марк. - Не знаю как все остальные, но я уже на взводе.
  Когда джип подъехал к парадному входу, к нему подошел швейцар в розовом пиджаке и вежливо предложил отогнать машину на стоянку. Обратив внимание на внешний вид гостей, эльф учтиво поинтересовался. - Извините, а на бал вы пойдете в таком же виде?
  - Нет, конечно же, - столь же любезно ответила Мэри. - У меня есть во что переодеться. - сказала она доставая из багажника две коробки. - А вот мои друзья, оказались не столь подготовленными. У вас, случайно, не найдется для них чего нибудь?
  - А чем ему моя одежда не нравиться? - возмутился Остин. - Эти шмотки из самого дорого магазина в Амстердаме.
  - Ну, как бы вам сказать. - все тем же любезным тоном сказал Остину швейцар. - Лично я, ничего не имею против вашей одежды. Но боюсь тогда, на балу, вы будете выглядеть не совсем в формате вечера.
  - А мне на это откровенно наплевать. Вы что собираетесь одеть меня во фрак с бабочкой и лакированные туфли? Ну, уж нет, я не желаю быть похожим на гомика. И плевать я хотел в таком случае на весь ваш формат.
  - Ну что ж, - сказала Мэри. - Не хочешь, никто не заставляет. Лично я считаю, что у нас одной проблемой стало меньше. - Мэри передала ключи от машины эльфу. - Большое спасибо месье, за проявленную заботу. А где я здесь смогу переодеться?
  - Пройдите в холл, спросите там кого нибудь, и вас проводят. - сказал швейцар, садясь за руль.
  - Послушай Мэри, я чего-то не пойму. - Остин ни как не хотел успокаиваться. - Ты сказала, что мы попадем на самую крутую тусовку столетия. А вместо этого, по ходу дела, ты притащила нас на занудный светский раут. Где все будут корчить из себя важных персон, и наслаждаться от этой своей важности. Был я как-то на таком приеме, в прошлом году, у министра финансов. Отец меня туда вытащил. Так я там чуть от скуки не подох.
  - Знаешь что, Остин. Заткнись. Я сказала, что будет круто, значит, так оно и будет. Сколько у тебя еще травы осталось?
  - Бокса два, только гильзы на исходе. Хорошо что меня этот охранник не стал допытывать по содержимому.
  - Вот и хорошо, чего тебе волноваться. Только давай договоримся сразу, если у тебя по ходу возникнут вопросы, а они у тебя возникнут, меня ни о чем не спрашивай. Постарайся сам въехать. Договорились?
  - Нет проблем.
  - А теперь, прошу всех пройти за мной в замок. И большая просьба, постарайтесь тут ничего не разбить или сломать. Ибо как мне кажется, здесь даже пыль и паутина являются историческими ценностями. А значит, находятся под охраной государства.
  
  Впервые, за несколько суток, Сергею, наконец то удалось нормально выспаться. Свежее белье на широкой постели, тишина и полумрак в комнате. Вся эта обстановка так и шептала 'еще чуток, еще часок, ну еще чуть-чуть поспи'. В конце концов, проснувшись, полностью отдохнувшим, Сергей просто лежал в постели, разглядывая потолок.
  Вот уже прошли целые сутки, как они с Настей гостили в замке, а от Серафима не было никаких вестей. Мысли о происходящем крутились в его голове, словно головоломка, которую так и хотелось собрать. В результате он понял, что голоден и не плохо было бы поесть. Тут же он вспомнил вчерашний ужин.
  За большим столом было накрыто на 15 персон. Присутствовали, он, Настя, Франсуаза, и двенадцать претендентов на должность новых телохранителей. Хитро придумали, совместить ужин и знакомство с претендентами. Франсуаза лично представила Насте каждого. Шесть парней и шесть девушек, из трех эльфийских родов. Все они улыбались, были культурны, вежливы, в рамках этикета. Все кандидаты старались говорить на русском, считая это определенным, дополнительным бонусом. Среди них была и Элен. Уловив несколько моментов, когда Настя не смотрела в их сторону, эльфийка украдкой улыбалась Сергею, лукаво подмигивая.
  А сам парень сидел растерянный. Не зная правил этикета, он сильно хотел выглядеть, подобая своему статусу. Поэтому старался, присматривал, что и как делают остальные, особенно в плане пользования столовыми приборами, и повторял их действия. Вроде бы все прошло успешно.
  Наконец-то, все же собрав всю свою волю, Сергей заставил себя вылезти из кровати. На спинке стула висел бархатный халат, натянув его, парень поднял трубку телефона, стоящего на столе в рабочем кабинете. Дождавшись соединения он услышал голос, голос понятное дело говорил на французском.
  - Это, мне бы, позавтракать. - ответом ему была только тишина. - Ну, что вы там, сообразить не можете! Я, проснулся, хочу кушать! Ням, ням, понимаете? - А в ответ только гудки. - Вот блин, говорили мне добрые люди, учись в школе, так и с голоду помереть не долго.
  Но выяснилось что обслуга, каким то образом смогла догадаться о пожеланиях славного героя, рыцаря Мак Лира. Завтрак принесли прямо в апартаменты. Открыв двери на балкон, Сергей жестами показал, чтобы накрывали именно там.
  Завтрак состоял из яичницы, копченых французских колбасок и стакана молока. Рядом со всем этим, на подносе лежала газета. Каково было удивление парня, когда он обнаружил что это свежий номер 'Комсомольской Правды'.
  - Ну, что я могу сказать на все это, - Сергей уселся в мягкое кресло и с важным видом развернул газету. - Прогиб зачтен. - Но официантка не поняла его реплики. Тогда парень сказал. - Мерси. - и жестом показал что она больше не нужна.
  - Ну, что Сергей. - сказал парень вновь сам себе. - А жизнь то, не так уж и плоха. Солнце светит, птички поют, цветы благоухают, обслуживают как в лучших домах Парижа. Надо признать, это факт, жизнь налаживается.
  - Что, от одиночества начал сам с собой разговаривать? - раздался голос Насти за спиной. - Ты смотри, разговоры с самим собой, первый сигнал для психиатра.
  - Ну конечно, бросили, понимаешь бедного Сергея, во враждебно лингвистической среде. А после этого, еще и удивляются, странностям его поведения. Кстати, а почему вы зашли не постучавшись? Ведь кто его знает, чем я тут мог наедине заниматься?
  - Или, не наедине?
  - О чем это ты? - изобразив полное непонимание, спросил Сергей.
  - Как это о чем? Думаешь, я не заметила, как все претендентки за ужином строили тебе глазки.
  - Они строили мне глазки, не меньше чем мужики пытались делать вам, королева Вивиан, свои тайные знаки внимания.
  - С чего ты это взял? Что за беспочвенные обвинения.
  - О чем спорите? - раздался приятный, мягкий голос, откуда то сверху. Фраза прозвучала на французском, поэтому ее поняла только Настя, на верх посмотрели оба. Красивая молодая девушка в обольстительном алом платье, лежала на узком портике, метрах в пяти над их головами. Сергей сразу обратил внимание, на то что, так вот, просто, удержаться на этом портике было не возможно, по крайней мере для обычного человека. Ярко рыжие волосы девушки слегка шевелил слабый ветер, ее невероятно коричневые глаза резко контрастировали с сильной бледностью кожи лица, покрытого рыжими веснушками. - Вы не против, если я к вам спущусь?
  - Нет, не против, пожалуйста. - сказала ей Настя. Мэри, а это была именно она, плавно изогнувшись, поднялась и встав на стену здания, стала медленно спускаться, нарушая все принципы земного тяготения. Ее платье провисало вниз, а вот распущенные волосы, как и все тело, притягивались к стене.
  - Боже ж ты мой! - сказал Сергей, опешив от увиденного. - Да если бы это увидел старик Ньютон, он бы в гробу перевернулся и, пожалуй, не один раз.
  Пройдя по вертикальной стене как по подиуму, не громко стуча каблуками, Мэри, ступила на балкон, встав рядом с героями.
  - Добрый день. - сказала она. - Позвольте представиться. Меня зовут Мэри, дочь Эвридики.
  - Очень приятно, - ответила ей Настя. - Я Анастасия, а этого молодого человека зовут Сергей. - Услышав свое имя, парень понял, что сейчас его представили. В ответ он слегка приклонил голову.
  - Слушай Настя, а это еще кто такая?
  - А что сам догадаться не можешь? Приглядись. Она тебе никого не напоминает?
  - Это что, дочь Эвридики?
  - Догадлив. А теперь попробуй догадаться, кто ее папа? - Настя обернулась к Мэри и вежливо спросила. - Простите Мэри, а к какому виду легендарных вас можно классифицировать?
  - Знаете, королева Вивиан, я сама себе порой задаю этот вопрос. Ведь во мне есть кое-что от мамы. - Мэри широко улыбнулась, показав как по ее воле, два клыка удлинились, приняв слегка загнутую форму с острыми краями. - А кое-что мне досталось и от папы. - облако коричневой пыли возникло из неоткуда, закружившись вихрями за спиной вампира. Эта коричневая пыли очень быстро сформировалась в два крыла. По два метра каждое и оперением ярко рыжего цвета.
  - Неужто Серафим? - сказал Сергей, увидев крылья.
  - Мне вчера, позвонила мама из клиники. - продолжила Мэри разговор с Настей, поскольку уже поняла что Сергей ее не понимает, а Вивиан делает для него краткий перевод. - Она попросила меня найти вас. Поскольку контракт который она заключила с вами, не исполнен. А это не в ее правилах, сами понимаете имидж компании может пострадать. Я хочу спросить сразу, вы принимаете такую вынужденную замену, я вместо матери?
  Настя перевела Сергею суть разговора, на что парень не долго думая, ответил. - Лично я, не против. Все равно деньги Серафим платит. Ты лучше, у нее, вот что спроси. С отца родного брать деньги, не стыдно?
  - Ни сколько. - без каких либо зазрений совести ответила Мэри, прослушав перевод от Насти. - Ну, думаю, что для него у меня, будет индивидуальная скидка в пятьдесят процентов. Тем более, учитывая то, что опыта у меня в таких делах на много меньше, чем у матери.
  Ну что ж, коль вы приняли меня в команду, прошу ввести в курс дела. А то ведь мое чутье подсказывает, что в этом замке твориться что-то не ладное.
  - А можно поинтересоваться, на чем же основывается ваше чутье? - спросила Настя в надежде, что Мэри знает что-то, что им еще не известно.
  - Знаете, я бы могла вам сейчас сказать, напустив туман в глаза, что мое чутье это профессиональная тайна, но на самом деле все намного банальнее. - Мэри бесшумной походкой подкралась к входной двери апартаментов, и слегка ударила по ней, чуть не сорвав с петель. С другой стороны послышался грохот удара и звук падения тела. У стены на полу коридора лежала служанка приносившая завтрак. Рукой она прижимала ухо, ушибленное при ударе. - Разве вас не учили, - сказала Мэри, подходя к лежащей служанке. - Что подслушивать, не хорошо, а ну быстро руки в ноги и чтобы я тебя больше не видела. - вампир вернулась обратно в комнату, закрыв плотно дверь. Она внимательно осмотрела своим взглядом помещение. - Вот дилетанты. - сказала она выходя на балкон. - Работают по старинке, за дверью подслушивают, а установить хотя бы один жучок ума не хватило. Итак, на чем мы закончили наш разговор? - обратилась Мэри к Вивиан.
  Настя вкратце рассказала о происходящих интригах и зреющим заговором против них. - Да интересная прорисовывается картина. - сказала Мэри после услышанного. - У вас есть, какие нибудь соображения по этому поводу?
  - У меня, пока что нет. - ответила Настя.
  - А у Мак Лира?
  Настя спросила у Сергея, на что парень подумав, ответил. - Не знаю, хотя утром мне в голову пришла одна идея.
  - Какая?
  - Если сложившаяся ситуация столь запутана и нас не допускают к воротам. Может сам ключ, что нибудь расскажет мне.
  - Ты хочешь попробовать 'остаточную память'?
  - Ее самую.
  - Ну что ж, коль других вариантов у нас нет, стоит попробовать.
  Сергей присел на кресло и при помощи брелка открыл свой легкий 'сейф'. Протянул руку и взял в ладонь янтарную пластину с магическим рисунком на одной из плоскостей.
  
  Мак Лир стоял в центре большого каменного зала. Вереница крепких колон уходила вверх и терялась в сумраке свода. Факела в держателях скудно освещали весь периметр зала. Тела десятков убитых и умирающих лежали на полу, истекая кровью. Все они пытались остановить его, за что поплатились своей жизнью. Ведь это были не простые люди, это лучшие воины Ватикана, приставленные охранять янтарные ворота.
  Мак Лир обернулся и увидел Серафима. Тот медленно спустился из полумрака свода, встал на ноги и сложил крылья. Его меч и одежда тоже были забрызганы кровью. Герой хромая на правую ногу подошел к воротам. Ударив рукоятью меча, он отколол от поверхности небольшую пластину с изображением магического символа. - Возьми и спрячь, где нибудь на краю света. - сказал он, протягивая кусок архангелу. - Без этого символа ворота не будут работать.
  - А не лучше ли будет прямо сейчас, взять и уничтожить ворота, разбив их вдребезги?
  - Нет. Я уже думал над этим. Ворота когда нибудь могут пригодиться нам самим. Я уже стар, отвары и эликсиры не спасают мое больное тело. Смерть уже близка. Есть вероятность что Ватикан найдет меня ребенком, раньше тебя. Тогда они воспитают меня в духе верности папскому престолу. Как они делали уже не раз, с Атоном и другими героями. В этом случае, ты должен будешь скрыться, уехать далеко из Европы, поскольку возможно, при помощи меня, они попробуют поймать тебя. А теперь улетай. Прощай друг.
  - До встречи. - сказал Серафим, и расправив крылья скрылся в темноте свода.
  
  На какое то время темнота окутала Сергея, заглушив все звуки. И вот он свет. Все вокруг него поменялось. Вместо мрачных каменных колон и тусклого света факелов, коридор с зелеными стенами и лампами дневного света на потолке. Он подошел к фанерной двери, с неприметной вывеской 'Отдел экспертиз'. В его левой руке был зажат шнурок, на котором висела янтарная пластина, с магическим символом. Ключ от 'Янтарных ворот'. Не стучась, он вошел в дверь.
  В большой комнате на многочисленных полках и стеллажах лежали магические предметы, артефакты, зелья в бутылках, непонятной формы семена в пластиковых пакетах. В двух боксах, за пуленепробиваемым стеклом, сидели зверушки, неизвестного вида, забавной формы.
  Где-то за стеной прогремел негромкий хлопок взрыва. Тут же, открылась массивная металлическая дверь, ведущая в соседнюю комнату. Оттуда, буквально пулей, выбежал человек в белом халате, хотя халат был, скорее всего, белым еще до взрыва. А теперь он переливался зелеными пятнами.
  - А, это вы, Николай Станиславович, - сказал лаборант, снимая с головы резиновый противогаз.
  - Что там случилось? - спросил Мак Лир, обратив внимание, что на месте зеленых пятен, на халате стала расти шерсть.
  - А что тут нас может случиться? - сказал с видом нашкодившего школьника, лаборант. - У нас все как обычно. Половину лаборатории вместе с приборами и аппаратурой разнесло вдребезги. - парень быстро снял с себя заросший халат и бросил его в герметичную камеру. Нажал красную кнопку, раздался хлопок, вспышка и все содержимое этой камеры превратилось в пепел. - Ребята из 'лямбды', вчера взяли одну милую старушку. Она занималась народной медициной, лечила бесплодие, облысение, восстанавливала потенцию. Вот я теперь провожу опыты, по ее рецептам. Определяю степень опасности, ущерб, который она могла нанести своей деятельностью.
  - Как понимаю, опыты проводились на них? - Мак Лир указал на диковинных зверушек в боксах.
  - Ага, на них самых.
  - И кем они были, до опыта?
  - Как обычно, две собаки и шимпанзе. Правда, теперь, кто из них кто я сказать не возьмусь.
  - Забавно. Ну ладно, я пришел к тебе по другому вопросу. Рома, скажи, откуда у нас в хранилище вот этот предмет? - Мак Лир показал янтарную пластину.
  - А, это же ключ от янтарных ворот.
  - Я знаю что это такое. Откуда оно у нас взялось?
  - А вы что, разве не знаете? Месяц назад, Костик привез его с Тибета.
  - Ты удивишься Рома, но я действительно ничего об этом не знаю. А где сейчас находится Константин?
  - Как я понимаю, в нашем управлении что-то затевается за вашей спиной. - сказал Роман серьезным тоном. - Будьте внимательны, насколько мне известно, Константин затеял свою игру с начальством, в обход вас. Я лично, много раз слышал, как он критиковал ваши моральные убеждения и принципы работы.
  - Спасибо за информацию Рома. Я приму это во внимание. Так все же где у нас сейчас Константин?
  - А чего долго гадать. Ключ у нас есть теперь нужны ворота. Константина неделю назад командировали во Францию, и я не удивлюсь, если ему удастся вернуться с воротами.
  - Ну что ж, еще раз спасибо, тебе большое Рома. - Мак Лир похлопал парня по плечу и напоследок сказал ему. - Толковый ты парень, Роман Александрович не удивлюсь, если лет через пятнадцать именно ты станешь руководителем управления.
  
  - Вот черт. - сказал Сергей как только очнулся.
  - Что случилось? Что ты видел? Говори. - Настя и Мэри с нетерпением ждали результатов.
  - Что значит говори? А где уже привычные, в таких случаях, вопли. Сережа с тобой, что с тобой?! Сергей очнись!!! Вернись любимый, я все прощу! - последнюю фразу парень явно придумал, но без нее шутка была бы не законченной.
  - Издеваешься? - спросила с устало-раздраженным видом Настя.
  - Ну, если, совсем немножко. - улыбнулся Сергей. - В общем слушайте, расклад следующий. Сдается мне, что у наших друзей эльфов, уже давно нет ни каких 'Янтарных ворот'.
  - Как это нет? - спросила Настя.
  - А мне откуда знать, как их нет. Ты же у нас королева, пойди, спроси у своего любимого народа сама.
  - Ты в этом уверен?
  - Полностью, нет. Для полной уверенности мне надо увидеть сами ворота.
  - Что произошло. - спросила Мэри у Насти, получив краткий перевод происшедшего, вампир сказала. - В принципе это логично. Отсутствие ворот, возможно и объясняет, почему вам их не хотят давать. Ты только представь, какой будет скандал. Клан янтарных ворот, без самих ворот. Потеря символа клана, грозит его ликвидацией.
  - Настя, - обратился Сергей к подруге. - Как я могу увидеть ворота?
  - Сейчас, абсолютно ни как. Франсуаза приказала усилить охрану артефакта и никого к нему не допускать.
  - На каком же основании?
  - На основании того, что, мы не дождавшись, решения совета, или же получив отказ, можем попытаться их украсть.
  - Оригинально. И что же нам теперь делать? Ведь если я не увижу ворота, то мы, не сможем доказать всем, что ворот на самом деле нет.
  В этот момент раздался негромкий стук в дверь. В комнату вошел Ланс. - А, вот вы где. Я вас по всему замку ищу. А это еще кто такая? - спросил эльф, увидев Мэри.
  - Это Мэри, она дочь Эвридики. - ответил ему Сергей, - Не беспокойся, ей можно верить, она на нашей стороне.
  - Черт знает что творится. - сказал Ланс. - За мной и Кэт приставили постоянную слежку. Кто нибудь расскажет что происходит?
  - Нам бы самим разобраться. - сказал Сергей. - Ты Ланс, лучше скажи нам, где хранятся ворота?
  - Ворота? Они находятся в хранилище, а хранилище в подвале.
  - Спасибо. Кто нибудь скажет, как нам туда можно проникнуть? Исключая все варианты насилия.
  - Я думаю, - сказал Ланс. - Лучше всего это сделать во время, когда будет проходить совет, пока будут идти дебаты. Поскольку в это время Франсуаза не сможет покинуть свое место председателя, а потому не предпримет каких либо решительных действий.
  - Умно. - похвалил Сергей. - Теперь остается решить, кто пойдет со мной. Настя исключается сразу, ее присутствие на совете обязательно. Ланс и Кэт, вы будете под постоянным наблюдением и подозрением. Остается одна Мэри. Но вес равно, нам нужно кто-то из местных. Тот, кто знает здесь каждый угол, и кому мы можем доверять. У кого нибудь есть кандидатуры?
  - А может, кто нибудь из претендентов? - спросила Настя.
  - Точно! Элен. Как я сразу о ней не подумал. Итак, господа-товарищи. - обратился Сергей ко всем. План мероприятия, в общих чертах прорисовался. Ланс, ты найди Элен и передай ей, что бы она нашла меня в самом начале бала. А также, вместе с Кэт постарайтесь увести за собой большую часть слежки. Мэри, как только я уйду, следуй за мной, а там действуй по обстановке. Всем все ясно?
  - Да.
  - А что делать мне? - спросила Настя.
  - Сидишь весь вечер, на своем почетном месте, и мило всем улыбаешься.
  
  В шесть часов вечера, к парадному входу замка стали пребывать один за другим картежи автомашин. Франсуаза Лавуазье, одета в элегантное вечернее платье голубого цвета, с вышивкой из золотой нити, лично встречала всех гостей на парадной лестнице. По сценарию перед началом совета, было решено устроить банкет на просторной лужайке, перед замком. Под навесом поставили столы с фуршетом. Вежливые официанты на подносах разносили шампанское и вино, играл оркестр, разноцветные фонари ярко освещали лужайку.
  Первыми приехали англичане. - Клан Единорога, и его глава профессор кембриджского университета, бакалавра исторических наук почетный член британской академии наук, сэр Говард Лансттоун. Со свитой. - четко и громогласно произнес герольд.
  Прибывшие гости поднимались по ступеням в замок, затем проходили через холл и торжественно выходили в сад, мимо огромных стеклянных дверей. После того как герольд объявил о прибытии делегации, двое лакеев помпезно открыли те самые двери, и на зеленую дорожку вышла группа эльфов. Впереди всех шла девочка, лет двенадцати, в голубом платье, рядом с ней, цокая копытами, шагал жеребенок единорога. Серебристая грива, голубые глаза и мраморно белый рог. За девочкой с единорогом шли двое взрослых. Сам глава клана и его жена. За ними шагали пять человек свиты. Вивиан встречала их метрах в двадцати от двери.
  Сама Настя, этим вечером, выглядели просто очаровательно. Оно и понятно, так положено по этикету. Никто не имеет право выглядеть лучше чем королева. Ее белое вечернее платье, расшитое золотом было сшито на заказ, всего за сутки лучшими мастерами. Волосы уложены в сложную прическу, при помощи как минимум полусотни невидимых заколок. На шее сверкало бриллиантовое колье стоимостью не одну сотню тысяч долларов. А на голове диадема из серебра украшенная сапфирами и рубинами.
  
  Сергей присел на лавочке в обросшей плющом беседке. Беседка стояла немного в стороне, но из нее открывался превосходный вид на всю церемонию. Заметив парня, к нему подошла Элен.
  - Вы не будете против, если я присяду рядом. - спросила она.
  - Пожалуйста.
  - Мне передали, что вы хотели меня видеть?
  - Да. Но об этом позже. Лучше расскажи-ка мне, что тут сейчас, вообще, происходит?
  - Вы, в смысле церемонии или в целом по этикету?
  - В целом. - ответил Сергей, обратив внимание на то, что неподалеку, двое охранников, делая непринужденный вид, не сводили с него глаз. - Понимаешь Элен, еще неделю назад, я был простым, обычным человеком. А теперь меня интересует все, что касается легендарных существ. Так, что давай по порядку. Ваши легенды, обычаи, традиции.
  - Хорошо, с чего начинать?
  - Начинай по порядку, по методу Дарвина. Как так получилось, что одной сумасшедшей доисторической обезьяне, не захотелось стать человеком, и она стала эльфом?
  - Ну, насчет, происхождения эльфов, существует очень много легенд. Красивых и не очень, мало правдивых и рациональных. Расскажу вам одну из них, эта версия относится к числу официальных.
  Эльфы, действительно, когда-то были людьми. Но вот однажды, племя первобытных дикарей, в своих странствиях обнаружило Зеркальное озеро познания. Люди поселились на берегу этого озера. И с течением времени оно стало изменять их. Озеро, наделило людей частью вселенского разума, дав сил и здоровья. Создав новую расу. На одном древнем камне, который храниться у английского клана, высечена эта легенда. А еще там говориться, что озеро это создала женщина, из расы героев ее имя Вивиан. Вот почему эльфы признают над собой только ее власть.
  - Красивая сказка. - сказал улыбнувшись Сергей.
  - Простите, - возмутилась Элен. - Вы, наверное, хотели сказать легенда. Поскольку, как я понимаю, сказка, это по большей части, чей-то вымысел.
  - Да, да извини. Конечно же, я имел виду слово легенда. - Сергей реально осознал, как одним брошенным словом чуть не обидел свою собеседницу, по-видимому, Вивиан была для эльфов, не просто королевой, а еще и, центральным образом идеологии или даже культом. - Ну что ж Элен, расскажи-ка мне о ваших кланах. Как я понял их несколько?
  - Да, вы правы. Всего насчитывается пять кланов эльфов. Как вы и просили начну рассказ по порядку.
  В древности эльфы жили единой и нерушимой семьей. Все было хорошо и стабильно, пока не появились люди. Ох уж эти люди! Они вырубали и сжигали леса, расчищая землю для полей. Они захватывали территории на которых исконно проживали эльфы. Тогда возник вопрос, что делать? Одни эльфы предложили защищаться, другие предложили бежать, туда, куда люди никогда не найдут дорогу. А третьи, хотели заключить мир с людьми, жить с ними вместе, жить среди них. Так и не смогли древние эльфы принять общее решение. И тогда единая раса распалась на три клана. Да, изначально кланов было именно три. Это уже потом клан, живущий среди людей, разросся, и по разным причинам, поделился еще раз на три.
  - Итого, получается, пять? - спросил Сергей.
  - Да.
  - А, ну да. Вспоминаю, Эвридика кажется мне что-то об этом рассказывала. И как я понимаю клан 'Янтарных ворот', это вы. Тогда кто, те что уже приехали?
  - Прибыли англичане. Клан 'Единорога'. Еще их называют архивариусами. Эльфы этого клана просто помешаны на истории и разных науках. У них имеется самая большая библиотека по магии и истории легендарных существ.
  
  И тут герольд снова своим громким голосом объявил. - Клан темных эльфов! И его Тайран, магистр черной магии, повелитель драгов Фауст Аммун, со своей женой Марой и свитой.
  Стеклянная дверь распахнулась, и на ковровую дорожку ступили двое. Мужчина и женщина. Фауст, в черном камзоле, с золотыми пуговицами. Лицо его было худым и бледным, рост выше среднего, нос горбинкой, заостренные уши. По человеческим меркам выглядел он лет на пятьдесят. Сколько ему было на самом деле, можно было только догадываться.
  Свитой Фауста, оказались четверо низкорослых карликов. Пузатая фигура, кривые тонкие ноги, облаченные в шерстяные чулки и башмаки с серебряными пряжками. Одеты карлики были в парчовые камзолы, с капюшонами на головах. Единственная черта лица, которую никак не мог скрыть капюшон, был длинный, крючковатый нос.
  - А это что, тоже эльфы? - спросил удивленно Сергей, увидев карликов.
  - Да, - ответила эльфийка. - Это темные эльфы. Или как еще их называют, драги. Они потомки тех, кто на великом сходе эльфов, решил бороться с людьми, выбрав метод диверсионной войны. Открыто воевать с людьми, бесполезно, люди слишком быстро размножаются. Вот они и решили бороться скрытно. Стоило, в древние времена, какому ни будь фермеру, нечаянно поселиться на земле драгов, как те начинали с ним бороться. Уничтожали урожай, насылали кошмары и разного рода болезни, по ночам сдаивали скот. В конце концов, бедному фермеру ничего не оставалось, как бежать с этих земель, по пути рассказывая всем, что они прокляты.
  Но, все это уже давно в прошлом. Поскольку, за многие века, люди научились бороться с кознями темных эльфов. И тогда драгам пришлось уйти из лесов и лугов в города людей, облюбовав для себя подземные коммуникации. И горе тому, кто по неосторожности забредет на территорию, которую они по праву считают своей.
  - Огюст Ланс!!! - сказал герольд, представляя следующую делегацию. - Глава клана Изумрудного леса. С сыном Альбертом и свитой.
  На ковровую дорожку вышли, на первый взгляд обычные люди, одеты они были в костюмы и платья по современной моде. Единственной отличительной особенностью был цвет одежды, серо-зеленый. Подойдя к Вивиан, вся делегация, встала на одно колено, преклонив голову и положив правую руку себе на грудь.
  - Да будет имя ваше, нашим последним вздохом! - хором, в один голос произнесли эльфы древнее приветствие. - Да будет образ ваш, нашим последним светом! - закончив, эльфы остались стоять коленопреклоненно, пока Настя не подошла к тайрану, и, протянув тому руку, сказала.
  - Встаньте, и будьте равными среди равных! - а про себя, девушка подумала. 'Хорошо, что вчера вычитала, как правильно надо отвечать на это приветствие'. Вообще то все делегации, должны были именно так приветствовать ее. Но так как Сергей спрятал единственную книгу, пособия по этикету, ясное дело, что эльфы об этом не знали.
  
  - Так, ну, а это, у нас, прибыли австралийцы. - не дожидаясь вопроса, начала рассказ Элен. - Это самый молодой клан. Его история насчитывает всего, каких-то триста лет. История его создания такова. В 1703 году, эльф по имени Френсис Готт, выдвинул идею единства всех эльфов. Саму идею я пересказывать не стану, на это уйдет слишком много времени. Расскажу вкратце. Готт, предложил всем эльфам вновь объединиться в одну большую семью, так как это было в древности. Конечно же он прекрасно понимал, для того чтобы кланы эльфов вновь объединились, нужно устранить причину по которой они разошлись.
  - Как я уже понял, причина была в людях? - спросил Сергей.
  - Не совсем. Причиной стали, методы сосуществования с людьми. Так вот, Готт предложил всем эльфам уплыть в Австралию, или Новую Зеландию. По рассказам первооткрывателей, земли эти были мало заселены людьми. В общем, идея эта была хорошая, и многим эльфам она понравилась. Многим, но не всем. Те, кто был против, пошли на хитрость. Они выразили сомнение, что магические животные, вроде единорогов, пегасов и василисков, смогут прижиться в новых климатических условиях. Готт, с присущей ему пылкостью и энергией, решил доказать обратное. Ему помогли собрать экспедицию из пяти кораблей. На корабль погрузили саженцы изумрудных деревьев, семена трав и цветов и самих животных. А также, всех ярых сторонников новой идеи. Они отплыли и бум теории единства, вскоре сам по себе утих.
  Спустя некоторое время, эта группа была признана отдельным кланом и полноправной родовой единицей эльфийского общества. Должна признать, что все животные и растения, великолепно прижились на новой земле. Именно этому клану, мы сегодня обязаны за сохранение многих видов животных, которые у нас в Европе давно уже были истреблены.
  - Вот молодцы ребята. - сказал Сергей с некой долей восхищения. - Похвально.
  - Добрый вечер, не помешаю? - послышался хрипловатый голос из полумрака. В беседку неспешной походкой, вошел тайран темных эльфов. - Рад вас приветствовать, рыцарь Мак Лир. - поздоровался он учтиво.
  - И я рад знакомству с вами. - Сергей поднялся со скамейки и пожал протянутую ему руку. Жилистая ладонь, сухие, крепкие пальцы.
  - Ну что вы, как можно? - удивился Фауст. - Назвать знакомством встречу старых добрых друзей. - от холодного взгляда эльфа, у Сергея побежали мурашки по коже. Парень гадал, чего он должен ожидать, но тайран сам развеял его страхи. - Конечно же, извините милорд, вы этого можете уже не помнить, но мне довелось воевать под вашим командованием во время англо-бурской войны. Тогда я был совсем молод и желал славы, почета и уважения.
  - Ну что ж. - ответил Сергей. - Я очень рад, что среди эльфов у меня есть такой достойный союзник и друг. Как я понимаю, во время голосования вы будете на нашей стороне?
  - Безусловно. Даже если бы мы не были бы друзьями, я бы все равно голосовал 'За', ведь ворота вам нужны для войны. А для нас, темных эльфов, нет слаще и приятней слова, чем война. Единственное чем я боюсь огорчить вас, милорд. Это то, что наш клан не сможет дать вам воинов. Поскольку мы самый малочисленный род среди эльфов. Темных эльфов осталось не более двух сотен и потеря даже десятка, для нас будет тяжелой утратой. - за спиной Фауста стоял кто-то и не терпеливо дергал того за одежду. - Ах прости. - сказал эльф обернувшись и отойдя в сторону показал на карлика из своей свиты. - Уважаемый Мак Лир, позвольте вам представить моего лучшего телохранителя. Это Сивый.
  - Очень приятно, - сказал Сергей, пожимая руку карлику. Только теперь отметив, что рост его был чуть больше метра. В ответ эльф пробурчал, а может, прохрипел что-то не внятное.
  - Он сказал, что тоже рад вновь видеть вас. - перевел Фауст речь своего подопечного. - Не удивляйтесь это у них язык общения такой, я сам порой с трудом понимаю его. Сивый хотел выразить вам свою благодарность.
  - За что?
  - Когда-то вы спасли ему жизнь. А он поблагодарить не успел. Теперь в знак признательности, он собирается идти с вами на войну. Я пытался переубедить его, но все бесполезно. Все, что мне остается, так это попросить вас милорд, присмотреть за ним там. Ну, вы понимаете, пристройте его при штабе, или на кухню. Все-таки лучший телохранитель. - Услышав это, Сивый что-то пробурчал в ответ. Сергею даже без перевода стало ясно, что карлик явно не доволен такой заботой о нем.
  - Я постараюсь. - ответил Сергей.
  Эльф, внезапно отвлекся от разговора. Его внимание привлек резко сменившийся ветер. - Я думаю. - сказал он Сергею. - Вам будет лучше пойти к реке вместе со всеми. Прибывают последние гости, а отсюда вы мало, что сможете разглядеть. Поверьте мне, зрелище будет интересное.
  
  Весь народ, что находился на лужайке, как по команде, направился в сторону реки, до которой было не меньше двухсот метров. Когда Сергей уже прошел больше половины расстояния, то он увидел, как сменившийся ветер стал сгонять в одном направлении речной туман. Густое белое облако выглядело не совсем естественно, как и впрочем, многое, что он видел за последние дни.
  Тем временем внутри тумана стало что то происходить. Засверкали разряды десятков молний, но грома не было слышно. Из облака стали вылетать белые чайки, и вот сквозь пелену тумана проступили очертания корабля. Это было парусное судно, по форме больше напоминавшее греческую галеру, только без весел. На носу корабля стояли трое эльфов.
  Корабль проплыл до самого берега, и, уткнувшись носом в песок, остановился. Тут же был подан заранее подготовленный трап. Эльфы спустились на землю. Двое мужчин были одеты в зеленого цвета мантии, длинные полы которых волочились по траве, широкие рукава и капюшоны. Женщина, в довольно откровенном платье из тонкого материала, с большим вырезом на бедре. Небольшой лоскут вуали прикрывал лицо на восточный манер.
  - Представители рода с острова цветов, - торжественно произнес еле подоспевший герольд. Больше о прибывших он не мог сказать ничего, поскольку больше ничего и не знал.
  - Ну, как я понимаю, - сказал Сергей стоящей рядом с ним Элен. - Это приплыли, потомки тех, кто, когда-то решил спастись от людей бегством?
  - Да ты прав. - ответила ему девушка. - Это альвы. Еще они любят себя называть, истинными эльфами, или чистыми. Их предки решили укрыться от людей на волшебном острове, который они, или сами создали, толи нашли случайно. Географически этот остров, находиться среди норвежских фьордов. С виду он ничем не примечателен, остров как остров. Размерами километр на полтора. Но стоит сойти на берег и войти в лес, как окажешься на бескрайних просторах земли эльфов. По некоторым данным, внутренняя территория острова составляет, километров пятьсот на семьсот, плюс минус сто километров.
  - Ого, и чем же они там занимаются?
  - Ну, начнем с того, что островные эльфы, как мы называем их абсолютно безучастны к делам и всему миру людей. Призирают нас, эльфов живущих среди людей, считая, что мы под влиянием людей изменились, не только морально, но и физически.
  А чем они занимают свою долгую жизнь на острове? Пес его знает. Говорят, что строят великолепные дворцы, соревнуются между собой, выращивая благоухающие цветы.
  - Ну, просто эталон, идеального общества, социализм. - сказал Сергей. - А им там не скучно?
  - Тем, кому становиться скучно, тех изгоняют. Вот хотя бы посмотри на Фауста, он родом из островитян. Ему в свое время стало скучно.
  - Теперь понятно, а я то думаю, и чего он ростом чуть больше чем остальные представители его клана.
  - Вообще-то, это нормальная практика, когда эльф, изгнанный из своего клана, находит себе прибежище только у темных.
  
  Приплывшие на корабле альвы, приветствовали королеву Вивиан, по всем нормам и правилам древнего этикета. Правда вышла небольшая заминка, поскольку приветствие прозвучало на древнем эльфийском языке. На что Настя, ответила им на французском, после чего так и разошлись, почти поняв друг друга.
  Но, по прибытию последней делегации эльфов, торжественная часть вечера не закончилась. Наступило время представления наблюдателей.
  - Наблюдатель от рода вампиров. - четко, с интонацией произнес герольд. - Мэри! Дочь Эвридики! - чуть понизив голос, с некой усмешкой, герольд добавил. - Со свитой.
  Открылись стеклянные двери и на лужайку вышли четверо. Мэри и три самых больших недоразумения этого бала. По рядам гостей прошел легкий хохот и возмущение, хотя не все добродушно отнеслись к поведению этой свиты. Состояние Марка было еще куда, а вот Остин с подругой были почти невменяемые. Нарушив все правила, Остин, обогнав Мэри, первым подошел к Насте.
  - Слушай подруга, - сказал он, неистово пожимая поданную для поцелуя руку. - Я реально просек фишку. Я все понял, нет ну в натуре, я понял все. Ты тут вроде за самую центровую, и вообще, вся эта тусовка мне определено по кайфу. Костюмы, отпад сценарий, Толкиен просто отдыхает.
  - Остин, дорогой. - Мэри положила ладонь на плечо парня. - Посмотри внимательно на вон тот шатер. Там целый стол с фуршетом.
  - Ух блин, а что же ты об этом сразу не сказала. - парень схватил свою подругу за руку, и бесцеремонно расталкивая гостей, направился в указанном направлении. Остановившись только рядом с альвом, островитянином, Остин обратился к нему. - Слушай чувак, я тут видел ваше шоу. Круто! Хотя, вот насчет молний, реально перестарались, этим ведь нынче ни кого не удивишь, банально. Подумайте, программу менять надо, однозначно. Сам наверняка знаешь, в мире шоу бизнеса очень большая конкуренция. Так, скоро вас будут приглашать только на дни рождения, и то для детей не старше двенадцати лет.
  Поздоровавшись с Вивиан Марк и Мэри, направились в беседку, в которой, вернувшись, сидел Сергей.
  - Сабрина Сантос! - представил герольд новую делегацию. - Королева кошачьих оборотней! Со свитой.
  На ковровую дорожку вышла умопомрачительная мулатка. Кожаные брюки плотно облегали все нижние прелести женского тела. Белая рубашка с кружевным воротником еле прикрывала верхние прелести. Три верхние пуговицы расстегнуты. На золотой цепочки, впереди хозяйки, важно шагала большая кошка светло-коричневого окраса. Четыре мужчины крепкого телосложения, шли позади Сабрины. Крепкий торс, смуглая кожа, вьющиеся волосы. Мачо! И замыкали шествие, две девушки, в вечерних платьях, красотой своей ничем не уступая хозяйке.
  Оборотни были последними гостями бала. Поэтому после знакомства с ними, Вивиан на правах хозяйки, предложила всем гостям угощаться, заготовленными на больших столах закусками, а официанты, понесли в народ горячительные напитки.
  Сам Сергей, дабы особо не привлекать к себе внимания со стороны охраны, взяв бокал вина, пошел знакомиться с гостями. Элен не отходила от него, работая в качестве переводчика.
  - Извините, пожалуйста. - услышав русскую речь, парень обернулся. Перед ним стояла Сабрина Сантос. Улыбнувшись, она что то сказала, видимо приветствовала его. Девушка оборотень из свиты, перевела слова хозяйки. - Моя госпожа, очень рада личному знакомству с вами, мистер Мак Лир.
  - Передайте своей госпоже, что я тоже очень рад знакомству с такой очаровательной женщиной. - Сергей улыбнулся, чуть приклонив голову.
  - Я уполномочена, - сказала переводчица Сергею. - Вести с вами переговоры, от имени моего рода и госпожи в частности.
  - Переговоры? - удился Сергей. - Какова же их суть?
  - Дело в том, что нам известно о вашем намерении дать бой Гренделю.
  - Ну, это сейчас, пожалуй, всем известно.
  - Да, но мы хотим присоединиться к вашей армии.
  - Присоединиться? Это хорошо. И сколько ваше присоединение мне будет стоить?
  - Вы ошибаетесь. Мы не наемники. У нас к Гренделю свои счеты. Когда-то, лет восемь назад, он убил много наших сородичей и украл нашу самую большую реликвию, ожерелье 'Кошачий глаз'. Мы желаем отомстить ему и вернуть свою святыню обратно.
  - Ну, что ж, в таком случае я могу сказать только: враг моего врага, мой друг. Что означает я буду не против, если вы присоединитесь ко мне.
  - Мы очень рады вашему столь мудрому решению. Могу вас заверить, что воины кошачьего рода, не посрамят себя на поле боя.
  
  Когда часы пробили десять, все тайраны эльфийских родов, оставив свиту и гостей направились в замок. Сергей подошел к Насте, которая тоже уже направлялась с остальными на совещание.
  - Ну что, пообщалась со своим народом? - спросил парень у девушки. - Каков расклад сил? Каков наш рейтинг?
  - Да хреновый у нас рейтинг. - ответила Настя. - Похоже, что счет будет 3:2 не в нашу пользу. За нас значит, темные эльфы и англичане. Против Франсуаза и австралийцы. А вот с островитянами, дело посложнее. Как мне объяснили, они особо в суть не вникают. Если ты, не обратил внимание, то им откровенно наплевать на происходящее. Потому то к нам приплыл не сам глава клана, а его доверенное лицо. Видите ли, сам тайран приехать не смог, у его любимых цветов период опыления. Так вот, как говорит история, островитяне, всегда в оппозиции. Им не важно за что голосовать, лишь бы их голос был против мнения большинства. Поэтому на самом собрании, дабы получить нужный голос, Франсуаза, будет уверять остальных, чтобы нам дали разрешение на пользование воротами.
  - Да уж, закрутили интригу. Без пол литра не разберешься. - Сергей остановился возле дверей зала совета, за который посторонних охрана не пускала. - Ну ладно, Настенька, держись, если что зови на помощь. - Сергей лукаво подмигнул, дав понять, что он начинает действовать согласно задуманного плана.
  
  Сергей, подошел к Элен, взял ее нежно за руку, и томно посмотрев на девушку, сказал. - Ну, что ж, веди меня.
  - Куда? - удивилась Элен.
  - В какой ни будь укромный уголок. - Сергей посмотрел на двух охранников стоящих радом. Они явно расслышали, что он сказал. Но с не причастным видом, продолжали смотреть по сторонам. - Да так, чтобы в этом уголке, была кровать пошире и обязательно телевизор.
  - Хорошо, пойдем. - ответила Элен, явно опешив от такого поворота событий.
  Парочка, особо не скрываясь, прошла в другое крыло замка. Они поднялись по лестнице на третий этаж, прошли по коридору и остановились у двери. Элен толкнула резную деревянную дверь, та оказалась не запертой. Сергей первым вошел во внутрь. Все оказалось так, как он и хотел. Спальная с большой кроватью, телевизор и окно. Найдя пульт, он включил телевизор и стал переключать каналы. Найдя, нужный он оставил пульт. Это был канал для взрослых.
  - Вот, то что нам нужно. Минимум слов больше дела. - сказал парень слегка прибавив звук. - Элен солнышко, закрой, пожалуйста, дверь на замок. - Сергей обернулся и на миг потерял дар речи. Эльфийка стояла возле кровати. Из одежды, на ней остались, только очаровательные, кружевные трусики. Сергей окинул жадным, голодным взором все ее тело, от ног до груди. И тяжело вздохнув, сказал. - Да, заманчиво. Но мы, к сожалению сюда не для этого пришли. Будь добра, закрой на замок дверь и оденься, пожалуйста. А то еще чуть-чуть и мне будет трудно ходить.
  - Простите месье Сергей? - удивилась девушка. - Я чего-то не понимаю? Что вы собираетесь делать?
  - Ну уж точно не валяться с тобой в постели. Я тебе чуть позже объясню, а пока что давай делай что я тебе сказал. И постарайся закрыть дверь так, чтобы ее нельзя было открыть снаружи.
  Сергей подошел к окну и распахнув его, выглянул наружу. - Мэри. - почти шепотом сказал он, вглядываясь в темноту. - Мэри. - и тут перед ним возникло лицо вампира. Она висела вниз головой, зацепившись ногами к стене. Кувыркнувшись Мэри оказалась в комнате. Увидев Элен одевавшую свое платье, вампир восхищено сказала.
  - Неужели! Уже успели? Молодцы. - Сергей понятное дело, шутки не понял, а эльфийка переводить не стала.
  - Элен переведи для Мэри. - обратился Сергей к уже одевшейся девушке. - сможет ли она спустить нас на землю?
  - Легко. - ответила вампир. Подойдя к Сергею и Элен, она без особого труда подняла их обоих и выпрыгнула вместе с ними в открытое окно. В следующий момент, троица уже спокойно стояла в зарослях стриженого, декоративного кустарника.
  - Мне наконец-то кто нибудь объяснит. Что вы задумали? - недоумевая, обратилась Элен к Сергею.
  - Все очень просто. - ответил ей Сергей. - Мне необходимо увидеть ворота. И ты нас к ним отведешь.
  - Я не стану этого делать! - резко возразила эльфийка.
  - Это почему же? - удивился парень.
  - Нас строго предупредили, чтобы мы не в коем случае не помогали вам. И при этом сразу же должны доложить службе охраны.
  - А вам объяснили, почему вы не должны помогать нам?
  - Да. Вы хотите украсть ворота.
  - Замечательно. - Сергей развел руками и посмотрел по сторонам. - Элен. Ты ведь не глупая девушка, подумай и скажи. Как я, даже пусть при помощи Мэри, смогу унести ворота? Или ты думаешь, что у меня, где нибудь тут в кустах, спрятано десятка два таджиков?
  - Не знаю. - сказала задумчиво Элен. - Может быть, у вас какой нибудь хитрый план?
  - План? План у нас всегда есть. И основывается он на том, что мы знаем немного больше чем ты.
  - И что же вы такого знаете? Что может оправдать ваш поступок?
  - Ну хорошо, слушай. У нас есть подозрение, что ворот в хранилище нет. Поэтому Франсуаза сделает все, чтобы совет проголосовал против. Потому она и приказала, ни в коем случае не допускать нас к ним.
  - Как это нет ворот? - удивилась Элен. - Я сама их видела две недели назад, когда стояла в почетном карауле.
  - Ты хочешь сказать, что ворота на месте?
  - Да, а где же им еще быть?
  - Странно. - сказал Сергей и задумался. Он посмотрел на Мэри, которая, абсолютно не понимая суть разговора, стояла со скучающим видом в стороне. - Странно. Но для чего же нужен был весь этот спектакль? Почему не хотят отдавать ворота? В чем же тут мотивация?
  - Ну и, что ты теперь собираешься делать? - спросила Элен. - Пойдем обратно к гостям и будем ждать решения совета. Я абсолютно уверена, что вам дадут разрешение. - эльфийка потянула парня за руку.
  - Знаешь что? - сказал Сергей. - А я, почему то в этом не уверен, слишком многое мне говорит об обратном.
  - Ну почему ты не хочешь мне верить? Ведь ворота на месте. Они, в хранилище.
  - Погоди, не спеши. - сказал Сергей серьезным голосом. - Теперь то я, тем более, должен увидеть ворота.
  - Но зачем?
  - У меня возникло подозрение, что ворота, которые вы храните у себя, не настоящие.
  - Как это, не настоящие? Да как тебе могла прийти в голову такая мысль?
  - Очень просто. Поддельные. И это единственная версия, которая сводит все концы с концами. Которые более или менее хоть что то проясняет. Так вот чтобы опровергнуть или доказать эту версию, мне нужно увидеть ворота.
  - Если хотите, идите сами, я вам помогать не стану. Ведь тогда, меня за этот поступок, могут изгнать из клана, с большим позором. А в таком случае, для меня будет только одна дорога. Унижаясь, просить пристанище в других кланах.
  - Ну значит вот ты как. - Сергея явно начинало злить упрямство девушки. - Тогда мы поступим немного иначе. Сейчас Мэри, сломает тебе обе ноги. Это, чтобы ты не успела быстро поднять тревогу. А потом, я расскажу всем, как ты пыталась затащить меня в постель, дабы через меня повлиять на принятие решения, по выбору новых телохранителей. Но я, оказался морально устойчив, и отверг твои притязания. Не вынеся такого позора, ты спрыгнула в окно, сломав себе обе ноги. Как тебе такой вариант?
  - Это же подло. - возмутилась эльфийка.
  - А что поделаешь, не мы такие, жизнь такая.
  - Хорошо, - сказала девушка, чуть поразмыслив. - я помогу вам. Но потом, вы должны будете подтвердить, что заставили меня силой.
  - О чем базар. Конечно.
  - Ладно пойдемте, я проведу вас. - они пошли по палисаднику, к задней стороне замка. - Я думаю, что идти через главный ход, будет глупо?
  - Полностью согласен.
  - Там стоит охрана и камеры слежения. Но есть другой вход в подвал. Пойдем к нему.
  
  Двое охранников, приставленные следить за Сергеем, не заметно проследили за ним до самой комнаты. Затем один из них приложив ухо к двери прислушался. Услышав страстные стоны, охи, вздохи и крики на тему - Еще! Да! О-да! Возьми меня! - он с улыбкой на лице отошел от двери. Затем включил рацию и доложил начальнику. - Командир, все в порядке. Похоже, что наш объект надолго занят с Элен.
  - Вас понял, - ответил командир. - Продолжайте наблюдение.
  
  Элен, привела Сергея и Мэри к массивным металлическим ставням грузового люка, который явно мог привести их в подвал.
  - Закрыто? - спросил Сергей.
  - А ты как хотел. - ответила Элен. - Чтоб тут еще и указатели висели 'До хранилища осталось сто метров'? Так что ли?
  - А я посмотрю, ты у нас с юмором.
  - Я всегда, когда нервничаю, шутить начинаю. Ты лучше скажи, что дальше делать будешь? Предупреждаю сразу, ворота на сигнализации.
  - Они срабатывают только на открытие? - спросил Сергей.
  - Да.
  - Это есть хорошо. - сказал парень доставая из кармана брелок. Проделав не хитрую операцию, он достал шпагу. Взяв в руки 'Ответчик', Сергей без особого труда, прорезал в одной из створок внушительное отверстие. - Прошу, кто первый? - спросил он глядя на женщин. Мэри без особых колебаний пригнула во внутрь. Затем Сергей помог спуститься Элен. И только после этого залез сам.
  Темнота. Кромешная темнота. Слабый свет, что проникал во внутрь через прорезь, не мог чем либо помочь.
  - Возьмите меня за руки. - послышался в темноте голос Мэри. - Я доведу вас до двери.
  - А ты ее видишь? - спросила неуверенно Элен.
  - Так же как ты бы видела ее при дневном свете. - естественно Сергей, этот диалог не понял, но когда его, кто то схватил за руку и куда то поволок, он особо сопротивляться не стал.
  Странно. Но внутренняя дверь оказалась не запертой. Приоткрыв ее вампир выглянула. Все было спокойно. Тихо, чтобы не скрипнуть петлями, она открыла дверь так, чтобы можно было пройти. Приглушенный свет настенных фонарей, скупо освещал просторный зал подвала. Вдоль стен тянулись многочисленные стеллажи с бутылками вин. Толстый слой пыли на них говорил о достойном возрасте содержимого.
  - Да, - сказал Сергей. - вот это способ охраны. Подумать только мало кто сможет пройти мимо такого соблазна. Какие уж там ворота.
  Аккуратно, стараясь не произносить лишнего шума, троица проследовала в дальний конец погреба, чтобы остаться не замеченными, они прятались за стеллажами. И вот, наконец, Сергей увидел трех физически крепких охранников эльфов, у железной двери. Они сидели на стульях и о чем то не принуждено беседовали. Сергей жестами показал Мэри, что эти трое ее забота. В ответ, поняв поставленную задачу, вампир кивнула головой. Потом обратилась к Элен, еле слышным шепотом.
  - Постарайся, пожалуйста, хоть на мгновение отвлечь их внимание. А дальше я сама справлюсь.
  - Хорошо. - ответила Элен. - Только постарайся ни кого не убить.
  - Обижаешь подруга.
  Когда охранники увидели девушку, спокойно идущую в их строну, они молниеносно поднялись, и особо не церемонясь, навели на нее оружие. - Стой на месте, не то открываем огонь на поражение. - сказал старший караула, но признав эльфийку, он удивлено спросил. - Элен, а ты что тут делаешь? - но тут начальник услышал за свое спиной звуки двух ударов и падение тел на пол. Обернувшись, он увидел Мэри, а два охранника лежали без чувств у ее ног. Начальник смены, даже не успел навести на вампира пистолет, как она перехватила его руку за запястье и нанесла сокрушающий удар лбом в его переносицу. Мэри спокойно приняла пистолет из руки падающего эльфа. После чего быстро принялась связывать им руки собственными брючными ремнями.
  - И так, что тут у нас. - сказал Сергей подойдя и рассматривая дверь. Она была массивной, из какого то необычного метала, сейфовый замок и ручка, в виде колеса. - Надежно. - выдал заключение парень. - Как думаешь. - обратился он к Элен. - При помощи 'Ответчика' взломать смогу?
  - А зачем? - удивилась та. - Ключ должен быть у старшего смены.
  - Да! - не меньше удивился парень. - Тогда попроси Мэри, чтобы она его обыскала.
  Мэри очень быстро нашла нужный им ключ и передала его Сергею. Парень, взяв его, направился к двери, тогда его окликнула Элен. - Предупреждаю, у двери сигнализация, срабатывает на открытие. Сигнал поступает на центральный пульт охраны, как только войдешь, через две минуты тут будет вся охрана замка.
  - Спасибо за предупреждение. - ответил Сергей. - Но думаю, что двух минут нам будет достаточно. - парень сунул ключ в замок и провернул его на два оборота. После чего крутанул ручку и дверь открылась. Он прошел во внутрь, за ним вошла Мэри, Элен осталась ждать у двери.
  Посреди обширной комнаты, в лучах нескольких светильников, стояли ворота из янтаря. Электрический свет, проникал в глубь камня и преломляясь расходился по комнате лучами золотого света.
  - Мэри. - сказал Сергей показав вампиру на дверь. - Прикрой вход. - Мэри, без перевода поняла чего от нее хотят. Совершив один элегантный кувырок, она оказалась на стене аккурат над входом в хранилище. Увидев, как она вольготно улеглась на стене Сергей, твердой походкой направился к воротам.
  
  Совет длился уже больше часа. Откровенно говоря, Настю уже начинало раздражать эта пустая болтовня. Ведь каждый имел право высказать свое мнение, а потом еще высказать свое мнение на чужое мнение. Ну а после еще и обсудить чужие мнения на свое мнение. В общем, демократия в полной своей красе.
  Как и предполагала Настя, Франсуаза вела активную агитацию, за то чтобы дать разрешение на использование ворот. Ее яростно поддерживали все остальные, кроме островитян. Те, понятное дело, сразу заняли противоположную точку зрения. Исход голосования был заранее для Насти ясен. Загадкой оставалась только то, с кем Франсуазе удалось заранее договориться. С англичанами или австралийцами. А может для верности с теми и с другими.
  Где-то через пол часа после начала совета, Франсуазе украдкой подошел помощник, и что-то шепнул ей на ухо. Весть явно напугала тайрана. Она лютым взглядом посмотрела на Вивиан. В ответ ей Настя скромно улыбнулась, догадавшись о сути происходящего. Дальнейшее поведение Франсуазы было очень нервным, хотя она пыталась это скрывать. Настя в свою очередь, тоже нервничала, она переживала за Сергея. Шло время, а он не появлялся.
  Вот уже прошел час, отпущенный регламентом на дебаты, и Франсуаза, на правах председателя, объявила о начале голосования. Помощник внес в зал вазу из серебра. Каждый тайран, должен был бросить в эту вазу, один из двух имеющихся у него камней. Белый камень 'За', черный соответственно 'Против'. И вот, когда уже все проголосовали, и осталось только узнать результат, как вдруг с громким грохотом открылась дверь в зал заседания. Точнее, ее открыл один из охранников, влетев кубарем, он прокатился по паркетному полу, и закончил свой полет только при помощи стены. На пороге открывшихся дверей, стоял Сергей, одежда порвана и в пыли, на лице пару ссадин, в руке 'Ответчик'.
  - Добрый вечер почтенные. - сказал он с порога. - Надеюсь, я вам не сильно помешал? - Сергей хотел войти в зал, но тут ему на спину прыгнул не весть, откуда взявшийся охранник. 'Потанцевав' немного вместе, парню удалось сбросить с себя эльфа и возгласом, - Да отвяжись ты! - два раза саданул того по ребрам. Чуть остыв, для верности еще и добавил по лицу. Такая жестокость вызвала легкий шок у присутствующих.
  Франсуаза с возмущенным видом поднялась со своего стула, и сильно ломая русскую речь, грозно произнесла, обращаясь к Сергею. - Что вы себе позволяете? Я сейчас позову охрану!
  - Охрану? - Сергей засмеялся. - Боюсь, что звать уже некого, вот этот, - он показал на лежащего рядом эльфа. - Был однозначно последний.
  - Вы нарушили все законы гостеприимства! - на лице тайрана читалась явная растерянность.
  - Да, ср... - Сергей осекся на полуслове поняв что это будет слишком грубо. - Да чихать я хотел на ваше гостеприимство. Тошнит от него. - парень прошел в центр зала и отобрал вазу с камнями у помощника.
  - Уважаемый милорд, - обратился к Сергею Фауст. - Я прошу объяснить нам причину вашего поведения.
  - Уважаемый Фауст, и все другие присутствующие здесь. Я имею честь, объявить всем вам, одну принеприятнейшую новость. Дело в том, что весь этот ваш совет, является пустым фарсом, с элементами балагана. Поскольку, какое бы вы решение не приняли, оно мало, что может изменить. В этом замке нет янтарных ворот. И боюсь, что их вообще нет у эльфов. - те тайраны, которые не знали русского языка, слушали речь Сергея от своих помощников. И когда прозвучала последняя фраза, по залу пронесся шепот возмущения и непонимания.
  - Это ложь! - крикнула в ответ Франсуаза. - Ворота находятся там где и последние пятьсот лет. А именно в подвале этого замка.
  - Видел я эти ворота. - сказал Сергей. - Хорошая поделка. Сразу видно, делали не китайцы.
  Тут поднялся, глава клана единорогов, и что-то сказал, обращаясь к Сергею на английском. - Sorry I don't speak English. - сказал Сергей единственную фразу, которую он смог зазубрить за пять лет изучения английского в школе.
  Тогда к парню обратился помощник тайрана. - Мой господин говорит, что это очень серьезное обвинение, чем вы можете подтвердить его?
  - Да чем угодно. - ответил Сергей. - Хотите, мы вместе спустимся в хранилище, и вы увидите, что ворота не работают. Хотя я думаю, это излишнее. Доказательством будет результат вашего голосования. - Сергей потряс вазой, в которой загремели камешки. Ведь если следовать логике, результат должен быть, четыре против одного. - парень высыпал содержимое на стол. Два белах камня, три черных. Удивление. Не выразили ни каких эмоций, только Франсуаза и австралийцы. - С вашего разрешения я продолжу. - обратился Сергей к тайранам. - Еще вчера, я узнал, что Франсуаза ведет переговоры с кем-то из вас, о том, чтобы не давать нам ворота. Тогда я задумался. Почему? Подумав, понял. Ворот у них нет. И этот факт они пытаются скрыть. Не так ли? Госпожа Лавуазье. Франсуаза промолчала, лишь только с огромной ненавистью смотрела на Сергея. - Сегодня мне удалось проникнуть в хранилище. Да признаюсь, это не законно, но другого выхода у меня не было. Так вот, как я и предполагал, ворота оказались хорошей поделкой.
  - Я хочу заявить всем. - вновь заговорила Франсуаза. - Что ворота, которые находятся в подвале, это и есть те самые, что нашими предками были вывезены из Ватикана. А почему они не работают, мне не известно, ведь нам никогда не приходилось их проверять. Кто его знает, может, они были изначально поделкой.
  Выслушав перевод, от одного из помощников, Сергей ответил. - Браво! Грамотная отмазка. Только вот что-то не сходится. Зачем же тогда вы хотели скрыть от нас ворота? Ладно, все пустая болтовня. Думаю, что один телефонный звонок, решит наш спор. У кого ни будь есть сотовый? Надо в Москву позвонить.
  - Вот, возьми. - Фауст протянул Сергею трубку.
  - Надуюсь, что номер до сих пор не сменился. - сказал Сергей нажимая на кнопки. Когда пошел гудок, переключил телефон на громкую связь и положил трубку на стол.
  - Алло! Институт инновационных технологий. Слушаю вас. - раздался женский голос в трубке. Услышав название института, Сергей улыбнулся. Столько лет прошло, а вывеска не сменилась.
  - Девушка, добрый вечер. - сказал парень. - А, соедините меня, пожалуйста, с Романом Александровичем.
  - Как вас представить?
  - Скажите, Мак Лир. Думаю, этого хватит.
  - Соединяю. - заиграла мелодичная музыка, затем послышался хрипловатый мужской голос.
  - Здравствуй Сергей. Неужели решился наконец то позвонить мне. Я ведь как ни как двое суток уже жду твоего звонка.
  - Я, тоже рад слышать тебя Рома. И на что это ты намекаешь? Типа я такой тупой, что еще два дня назад должен был догадаться, у кого ворота?
  - Ну что-то вроде того. Они ведь тебе нужны?
  - Нужны. Только об этом чуть попозже. Слушай Роман, я сейчас нахожусь среди достопочтенных тайранов. И они очень жаждут знать, так для исторической справки, как ворота оказались у вас?
  - Да очень просто. В восьмидесятом году, Гильгамеш купил их у эльфов, за двадцать пять миллионов долларов. Деньги были переведены на личный счет Франсуазы Лавуазье. - в этот момент все посмотрели на хозяйку замка. Та поняв, что полностью проиграла, стыдливо опустила голову. Эльфийка не говоря ни слова, молча сняла с себя символы власти и положила их на стол. Перстень тайрана и орден, на золотой цепи. Знак председателя совета. Не твердой походкой Франсуаза покинула зал заседания. За ней поспешил выйти и личный советник. - Так вот. - продолжил рассказ Роман Александрович. - Эльфы хотели за ворота тридцать миллионов, но Гильгамешу удалось сторговаться. При условии, что он сделает поддельный дубликат.
  - У-у-у! Ты только посмотри, как оно, тут дело оборачивается. - сказал Фауст обращаясь к Сивому. - И после этого они НАС называют темными эльфами? Куда катится мир? Да если так дело пойдет дальше, то скоро наш род будет эталоном добродетелей, потому что мы, со своими мелкими пакостями, будем просто сестрами милосердия.
  - Огромное спасибо Рома. - сказал Сергей внутренне торжествуя. Честно говоря, он и сам не верил в столь хороший результат его блефа. Он играл сейчас, сильно рискуя, опираясь лишь на одни предположения. И вот, все удалось как можно лучше. Хотя лучше ли?
  - Спасибо в карман не положишь. - сказал Роман, явно намереваясь продолжить разговор. - Как я понимаю, вам сейчас нужны эти ворота?
  - Правильно понимаешь. - ответил Сергей, соображая что сейчас начнется торг. У продавца есть нужный товар, а у него? У него, как у того латыша. Хотя, возможно еще и не так все плохо.
  - Ну что же, - сказал Роман. - Я слушаю ваши предложения.
  - Не правильно начинаете торги, Роман Александрович. Ведь вопрос не в том, что мы можем вам предложить, а в том, что вы готовы принять. Правильно?
  - Верной дорогой идете товарищи.
  - Так вот. Рассуждая логически, я могу предположить, что в сложившийся ситуации, тебя интересует, только я и Настя. Поскольку, единственный из героев на вашей службе, недавно умер. А замены ему нет.
  - Превосходная логика. - похвалил Роман Сергея. - Я даже хочу сказать больше. Если вы оба вернетесь в наше управление, то я готов вернуть ворота обратно к эльфам. Сам понимаешь, без них клан, как родовую единицу, придется ликвидировать.
  - Я согласна на ваше условие. - недолго думая сказала Настя. Ее можно было понять. На кону стояло не просто существование одного эльфийского рода, а честь и репутация всего народа в целом.
  - Рад вас слышать, Анастасия Викторовна. - донесся голос собеседника из динамика телефона. Все находившиеся в зале эльфы, сидели тихо, следя за ходом переговоров. Переводчики еле слышно, шепотом доносили до хозяев суть разговора.
  - А я не согласен. - сказал Сергей. - Что-то, мне ваша организация не особо внушает доверия. Не зря же я в прошлой жизни, пытался от вас бежать. Кто даст гарантию, что опять это не повторится.
  - Не горячись Мак. - сказал Роман дружеским тоном. - Во-первых: ты бежал не от управления, а от Константина. Это у вас с ним возник конфликт. И вот сейчас, он организовал всю эту операцию, не поставив меня в известность. А я, если ты не в курсе, уже как ни как, начальник управления 'Л'. И узнал о всей операции только тогда, когда мне сообщили о смерти Гильгамеша.
  - Да ну, конечно. Сейчас после его смерти, на старика можно всех собак вешать.
  - Не веришь? Я тебя понимаю. Твое право. Тогда хочу рассказать об одном нюансе. Может, после этого ты станешь больше доверять? Угадай кто тебе, тогда в восьмидесятом помогал перековывать шлем и щит, в тот самый ящик.
  - Это блеф, ты не можешь об этом помнить.
  - Ну конечно, не могу. Пыльца золотого лотоса. Не так ли? Только вот я предварительно, заменил ее на простую пудру. Уж очень не хотелось терять из памяти последние шесть месяцев своей жизни. Тем более, что я тогда только начал встречаться со своей будущей женой. Представь как расстроилась бы девушка. Если бы, я ее при встрече не вспомнил.
  - Ну ладно, хватит. - Сергей сам решил пойти в наступление. - Так мы можем с тобой долго попусту болтать. Мое предложение таково. Ты возвращаешь ворота эльфам, в обмен на Вивиан, а я остаюсь вольным стрелком. В противном случае, я сейчас, беру в охапку с собой Настю, и вместе с ней едем, куда ни будь на золотые пляжи Суматры. Отдохнем, позагораем. А Грендель, со своей неимоверно растущей армией, станет исключительно твоей головной болью. Разбирайтесь с ним как хотите. И даже если вам удастся договориться с Ватиканом, или со штатами, о помощи кого ни будь из их героев. Вам все равно без ворот, , в кратчайший срок не перебросить в нужный район достаточно войск. А ключик то у меня, Так что, подумай Рома, взвесь все хорошо. Я например, уже завтра буду иметь нужное количество войск. А операцию готов начать послезавтра. - на другом конце соединения повисло долгое молчание. Похоже, было, что Роман Александрович, действительно обдумывал предложение Сергея. Прошло около минуты, когда вновь донесся голос.
  - Хорошо. Я согласен на твои условия. Все равно ты далеко от нас не уйдешь. Вернее от Вивиан. Да и в Москве у тебя мать и родственники. Жить будешь в России, а этого уже достаточно.
  Ну что ж, тогда план действия следующий. Вылетайте с Настей в Россию. Ваш самолет посадят на военном аэродроме под Псковом. Туда и доставят ворота и нужное вам вооружение. Вопросы есть?
  - Конечно. Сколько вы мне заплатите в случае победы?
  - Контракт тебе предоставят при приземлении. Это все. До свидания. - короткие телефонные гудки оповестили об окончании сеанса связи.
  - Ну что ж, господа тайраны. - обратился Сергей к сидящим эльфам. - Теперь решение осталось за вами. Думаю, в виду новых обстоятельств, стоит переголосовать. И так, кто за то, чтобы дать нам разрешение на использование ворот? Прошу поднять руки. - трое тайранов, нарушая регламент голосования, подняли свои руки вверх. И только представитель островитян остался против. - Ну что ж, поздравляю, решение принято. - Сергей подошел к альву, островитянину. Тот сидел гордый с напыщенным видом. Вечный оппозиционер. - Послушай парень, не знаю, как тебя зовут, но ты, чем-то мне напоминаешь мне Явлинского. Кстати он случайно не из ваших краев?
  
  Пассажиры рейса Париж-Москва, были очень удивлены, когда их самолет, вместо Шереметьево, приземлился на каком то военном аэродроме.
  - Уважаемые пассажиры. - донеся из динамиков голос командира лайнера. - Просим вас не волноваться. Самолет совершил вынужденную посадку по техническим причинам.
  Люди припали к иллюминаторам, разглядывая, боевые истребители и штурмовики, стоявшие в ряд на взлетном поле. Кто-то достал фотоаппарат и стал фотографировать. К самолету, скрипя одним колесом, подъехал автотрап. Данным агрегатом явно давно не пользовались и вряд ли надеялись делать это в будущем, поскольку выглядел он как кандидат на металлолом. Потертый, в пыли, с облезшей краской и надписью СССР на борту. Стюардесса открыла люк, и когда обернулась, то увидела двух пассажиров желавших выйти.
  - Простите. - удивилась она. - Что вы тут делаете? Прошу вас вернитесь на свои места.
  - Не волнуйся красавица. - сказал ей Сергей. - Мы и есть, та самая техническая причина, по которой посади самолет.
  Ничего не понимая, стюардесса пропустила их. Парочка спокойно сошла по трапу на бетонку. Сергей посмотрел на кабину пилотов. Удивленный экипаж всем составом смотрел на них. - Шеф! - крикнул Сергей, махая им рукой. - Спасибо что подбросили.
  Рядом с ними, взвизгнув тормозами, остановился УАЗик. С пассажирского сиденья вылез молодой человек, в сером костюме и кожаной папкой в руках. Он попытался захлопнуть дверь машины, но это не получилось с первой попытки. Второй раз он попробовал приложив больше сил. Дверца захлопнулась, но зато открылась другая, с противоположной стороны. Сергей с любовью и умилением посмотрел на почти развалившийся трап, на отечественный джип и с большим вдохновением произнес. - Здравствуй Родина!!!
  - Доброе утро. - сказал им человек в сером костюме. - Меня зовут Александр, я капитан ФСБ управление 'Л'.
  - Здорово Сашко! - Сергей пожал мужчине руку. - Думаю, что нам представляться не надо?
  - Вы правы, это лишнее. Прошу вас, садитесь в машину, по пути я вам все расскажу. - все они сели в машину, грозно взревев мотором, УАЗик тронулся с места и направился в сторону ремонтных ангаров. - Вот ваши документы. - сказал Александр, протянув бумаги Насте и Сергею. Сергею досталась целая стопка, а девушке всего два листа.
  - А чего мне так много? - удился парень.
  - Это стандартная форма договора, в подобных случаях. - ответил ему капитан. - А у Вивиан всего на всего, заявление о приеме на работу и должностная инструкция.
  - А, ну теперь все ясно. - сказал Сергей, бегло просматривая пункты договора. Его взгляд невольно остановился на сумме гонорара. - Ого!!! - воскликнул он. - Значит, говоришь, стандартная форма?
  - Да, а что? Вы с чем-то не согласны? Может быть дело в оплате?
  - Да какой там. Я нули у цифры до сих пор посчитать не могу. Нет, определено, надо будет завести личного адвоката.
  - Оговорюсь сразу, что из суммы уже вычтены стоимость необходимого вам вооружения и амуниции.
  - А откуда вы знаете, что нам нужно?
  - Примерно, шесть часов назад с нами на связь вышел Серафим. Он и передал по факсу заявку.
  - А у вас, его телефона не осталось? А то мне тоже хочется с ним поговорить.
  - Это излишне. Он просил передать вам, что будет сам где-то к полудню. Возникли проблемы с монахами из Украины. Их не хотели пропускать на таможне.
  - Ну что же, ладно, дождемся. У вас ручка есть? - Сергей подписал два экземпляра контракта и один передал Александру. То же самое сделала и Настя со своими документами. Офицер посмотрел на заявление, после достал из кармана красную корочку удостоверение и протянул его Вивиан.
  - Ну что ж, Кожевникова Анастасия Игоревна! Поздравляю вас с вступлением в наши ряды и присвоением вам звания младшего лейтенанта ФСБ.
  
  Когда они подъехали к ангарам, Сергей обратил внимание на пять армейских грузовиков, из которых, солдаты лениво выгружали ящики с оружием и тюки с обмундированием. Два прапорщика и офицер, вели четкий контроль за разгрузкой.
  - А где ворота? - поинтересовался Сергей у капитана.
  - К сожалению, вышла заминка. Их повезли наземным транспортом, и машина дорогой сломалась. Но роман Александрович, взял дело под свой личный контроль. Недавно звонил мне, они уже на подходе. Будут вместе с воротами, где-то через час.
  - Ну что ж, тогда я думаю у нас есть еще время, чтобы позавтракать. Полагаю, столовая в этой части имеется?
  - Конечно есть. - Александр похлопал водителя по плечу. - Ну что солдат, вези нас в столовую.
  
  Их усадили в офицерской комнате столовой. Попросили немного подождать, пока приготовят что нибудь съедобное, в понимании гражданского человека. Чтобы как-то скрасить ожидание, Сергей включил старенький 'Рубин' стоявший на тумбочке в углу. Погуляв по каналам, он оставил на новостях.
  - Необычную находку обнаружили милиционеры Новгородской области. - начала свой репортаж миловидная девушка репортер. - На дне, одной из местных рек, название которой в интересах следствия держится в секрете, был найден целый арсенал оружия. По предварительным данным более двух тысяч единиц стрелкового вооружения, времен второй мировой войны. - видеокартинка показала целую гору винтовок и автоматов. - Как говорят специалисты, оружие в великолепном состоянии и не давно применялось. Кем, когда и зачем, пока что остается загадкой. Но милиционеры утверждают, что это дело скоро будет раскрыто. Как нам стало известно, находкой уже заинтересовались на всех крупнейших киностудиях нашей страны.
  - Да, - сказал грустно Сергей. - Не много осталось от доблестной армии Кали.
  - Кстати. - обратился Александр к Сергею. - Вы наверно не в курсе. Но вчера Кали пыталась атаковать резиденцию Гренделя. Бой длился меньше часа. Кали проиграла. Грендель применил против ее армии 'Зов измены'. У нее не было шансов.
  - Как я понимаю. - сделал Сергей иронический вывод. - Теперь у нас одним противником меньше?
  Когда с завтраком почти управились, к ним в комнату без стука, вошел человек в гражданском. Седая шевелюра, густая борода, выпирающий живот, но, не смотря на это, Сергей узнал его.
  - Роман Александрович! - сказал Сергей, вставая из-за стола, и пожимаю мужчине руку.
  - Ну, здравствуй Мак Лир. - тепло по дружески ответил тот.
  Следом за мужчиной в комнату вошел Серафим. Увидев, его Сергей мягко улыбнулся, - А вот и наша пропажа объявилась! - они крепко обнялись, после чего Сергей показал на пустые стулья за столом. - Вы присаживайтесь, в ногах правды нет.
  - И то верно. - ответил Роман. Присел за стол и обратился к Александру. - Капитан, сгоняй на кухню, скажи, чтобы и для нас, что нибудь приготовили. - как только Саша вышел, роман раскрыл свою папку, выложил на стол карту и спутниковые снимки местности. - Полагаю, что пока у нас есть время, я введу вас в курс дела. Мы тут с Серафимом уже составили кое, какой первичный план операции. Вот смотрите сюда. - Роман ткнул пальцем в карту. - Резиденция Гренделя находится вот здесь. Примерно в километре от поселка 'Зеленый холм'. Он хорошо устроился в здании бывшего мясокомбината. С тактической точки зрения весьма удобное местоположение.
  Мы провели анализ вчерашней битвы армии Гренделя и Кали. Честно говоря, у нее не было шансов, даже если у Гренделя и не было бы 'Зова измены'. Вот смотрите на снимки Кали, доставила свою армию поездом, в вагонах рефрижераторах. Разгрузка происходила в районе станции '69 километр'. От туда до зеленого холма двадцать семь километров. Ударным маршем Кали двинула свои войска на поселок. Боевое охранение и разведка были не организованы. Тогда армия Гренделя, напала на них из-за засады, в районе вот этого леса. Там скрывалась группировка численностью до тысячи единиц пехоты, два дракона и гарпии. Эта группа внезапным ударом, рассекла силы Кали, находившихся на марше, надвое, после чего подоспевшие с мясокомбината, основные силы завершили разгром.
  - Ни чего не скажешь, умно. - сказал Сергей, смотря на снимки поля, после боя. - Ну, как я понимаю, у нас есть план, которые учитывает горький опыт Кали.
  - Конечно. - ответил Роман. - Во-первых: для нас стоило больших усилий, чтобы Грендель не узнал о причине вашего визита во Францию. Ему слили информацию, что вы ездили к эльфам просить войска и нескольких пегасов. Что конечно, отчасти, является правдой. Так вот, наличие у нас янтарных ворот, является основным козырем.
  По последним данным спутниковой разведки, Грендель ожидая нас, оставил засаду в другом лесу почти у самой станции. Справедливо пологая, что мы тоже будем перебрасывать войска железной дорогой. А значит информацию о воротах, нам удалось сохранить в тайне. Дальше вам все расскажет Серафим, все-таки это его план.
  - Ну что ж, спасибо Роман. Начну по порядку. Нам удалось собрать более трех тысяч единиц пехоты. Тысяча эльфов. Примерно полторы тысячи иноков и монахов направила русская православная церковь. Пятьсот двадцать служителей римской католической церкви, Ватикан, конечно, давал намного больше, но мне пришлось провести личный отбор. Я набирал только тех, кто имел опыт в военном деле. Мне пустое мясо не к чему.
  - Еще будет человек двести кошачьих оборотней. - сказал Сергей серафиму. - У них свои счеты с Гренделем.
  - Оборотни, это хорошо. Пока определим их в резерв. Итак, план наш таков. Используя ворота, мы высадим наши основные силы на северной окраине поселка. Стремительным маршем займем его и организуем оборону. К сожалению высадка в самом поселке не возможна. Грендель окружил свою резиденцию 'Мертвой зоной', радиусом действия в два километра. В этой зоне колдовство либо вообще не действует, либо действует, но очень плохо. Но это нам только на руку, поскольку и сам Грендель не сможет использовать 'Зов измены'. Из всей нашей армии эльфы вампиры и вот еще оборотни, как легендарные существа, уязвимы перед 'Зовом измены'. Так вот, если им удастся прорваться в мертвую зону, тогда им будет уже не зачем опасаться артефакта.
  Дальше. Как только мы займем поселок, Грендель всеми силами постарается выбить нас оттуда. В этом случае, его засадный полк, который ожидает нас у станции, станет резервом. Скорее всего, противник захочет воспользоваться им с максимальной отдачей. При таком раскладе Грендель обрушит на нас все силы имеющиеся на комбинате. Дабы вынудить нас стянуть в район удара все наши войска и резервы. Затем при помощи засадного полка, ударить нам в спину. Делаем из этого вывод. Засадный полк не должен дойти до поселка. Мы ему самому устроим засаду. Вот на этой дороге. - Серафим показал пальцем на карте. - Самое лучшее место для засады, вот здесь. Это территория ремонтно-тракторной бригады, вот снимки со спутника. - Сергей взглянул на снимки. Приличная территория, огороженная бетонным забором, двухэтажное кирпичное здание у въезда, множество хозяйственных построек, склад ГСМ, и огромное множество разбросанной по территории техники. - Этот комплекс стоит на небольшой возвышенности и с него очень хорошо простреливается вся ближайшая местность, включая и саму дорогу.
  - Хорошая позиция. - вставил свое мнение Сергей.
  - А с чего вы взяли. - сказала Настя. - Что противник попав под обстрел, захочет вести штурм этой самой бригады? А вдруг он просто отойдет и обойдет засаду, через какой нибудь лесок?
  - Хороший вопрос Настя. - похвалил девушку Серафим. - Мы тоже об этом подумали и решили, что командовать отрядом в нашей засаде будет Сергей. И уж тогда противник точно пойдет атаковать высоту до последнего солдата.
  - Постойте! - возмутился парень. - Вы что предлагаете мне играть роль сыра в мышеловке?
  - А почему бы и нет? - ответил Серафим. - У тебя, что есть другие предложения, варианты или кандидатура? Думаю, что нет. Твое присутствие там, не только нужно для приманки противника, но и еще для руководства, а также для борьбы с драконами.
  - Сколько вы дадите мне человек? - немного подумав, Сергей, похоже, смирился со своей незадачливой ролью, в виде кисломолочного продукта.
  - Много дать не можем. - ответил Серафим. - Человек сто пятьдесят не больше. Могу заверить, что это будут лучшие люди, которые у нас есть.
  - Это что ж выходит. - не унимался Сергей. - Сто пятьдесят человек против тысячи орков, двух драконов, и бог его знает скольких гарпий. Не маловато ли?
  - Нормально. - с присущим себе спокойствием ответил Серафим. - В условиях современного боя, для успеха при наступлении, нападающая сторона должна обладать двенадцати кратным превосходством над обороняющимся. То есть в твоем случае, две тысячи бойцов против твоих ста пятидесяти. К тому же мы же усилим вас бронетехникой. А это: три минометных комплекса 'МСТА-М', одну Шилку, расчет ПТУРС, огнеметы 'Шмель', и крупнокалиберные пулеметы.
  - А авиация? Авиация у нас будет?
  - К сожалению нет. - ответил Сергею Роман. - Не забывай, что операцию мы будем проводить на территории чужого государства. В непосредственной близости от Чернобыля. Ведь нам еще до сих пор не удалось утрясти скандал, по поводу наших 'Грачей' в приграничной зоне и нарушения воздушного пространства Украины. Если ты об этом ничего не знаешь, то Серафим тебе позже расскажет, как погиб Гильгамеш.
  Я уже представляю какой поднимется шум после этой операции. Так что придется все списывать на тебя Сергей. И то, что ты вольный стрелок, то есть к нам не имеешь никакого отношения, это кстати. В общем прости друг, авиации у вас не будет. Будешь давить противника артиллерией. А против воздушных целей, драконов и гарпий вам поможет 'Шилка'. Полагаю, в этом сражении небо будет мирным.
  - Ой, ребята. - сказал Сергей вздыхая. Не нравиться мне ваша уверенность. Не знаю как у вас, а у меня в жизни, всегда так было. Когда запланируешь что-то, кажется, продумал все до мелочей, а потом бац и вес прогорело из-за кого-то мелочного пустяка.
  - Тебе что, не нравиться наш план? Если есть, какие то предложения, добавляй.
  - Нет, план просто идеальный. Но именно идеальность меня всегда и пугала.
  - Ну ладно, будет тебе панику наводить. - сказал суровым тоном Серафим. - Нам не впервой воевать. И если что то пойдет не так, будем импровизировать. Ведь импровизация это самое главное качество полководца на войне. А насколько я тебя знаю Сергей, с воображением у тебя всегда было в порядке.
  
  После того как все позавтракали, Серафим, герои, Роман и его помощник, отправились обратно к ангарам. При подъезде к ним, Сергей обратил внимание на два десятка автобусов Икарус стоящих рядом с ангарами. На лобовом стекле каждого автобуса виднелись таблички 'Паломники'.
  - Ну что Сергей. - обратился Роман к парню. - Желаешь взглянуть на ворота? Думаю, что их уже успели установить.
  - Ну, в принципе, было бы не плохо.
  Они вошли в ангар. И тут Сергей увидел их. Янтарные ворота. Их вид был великолепным и чарующим. От артефакта тянула непонятной энергетикой и силой. Не было ни каких сомнений, в его подлинности. Серафим первым подошел к артефакту и, погладив его поверхность, сказал Сергею. - Вот видишь, ты оказался прав, ворота нам понадобились.
  Сергей достал из 'легкого сейфа' янтарную пластину и протянул ее архангелу. - Надеюсь ты не забыл как этой штукой пользоваться. - сказал парень Серафиму. - А то я понятия не имею даже как их заводить. Конечно можно, воспользоваться остаточной памятью. - Сергей сморщил лоб, вспомнив всю нелицеприятную процедуру с провалом памяти. - Ну у меня после всего этого так голова болит. И вообще это может быть вредно. Посмотрев на всех, он попытался оправдаться, чтоб не заподозрили в его лени. - Ну, может быть. Я точно не знаю, ну есть такое предположение.
  - Ладно, давай проверю. - Серафим взял пластину, отстегнул от нее золотую цепочку, и без всякой помпезности, так будто он это делал каждый день, вставил пластину на свое место. Ни какого шума, просто легкая вибрация пола, а в проеме ворот образовалась прозрачная пелена силового поля. - Управлять этой штукой, до неприличия, просто. - Серафим продолжил демонстрацию. Он сунул свою ладонь в отверстие на левой стойке ворот. И тут же изображение внутри поля изменилось. Оно как будто прошло через стену ангара на летное поле, потом пронеслось мимо леса, реки и лугов. Архангел приподнял руку вверх, и картинка взмыла в небо, поднявшись над облаками, выше и еще выше. И вот все увидели нашу планету с высоты стационарной орбиты. Где-то рядом пролетел спутник.
  - Ух, ты! - сказал, удивлено Роман. - Так что с этой штукой можно и в космос летать?
  - Ты хочешь спросить о путешествии к другим звездам?
  - Ну, и это тоже.
  - Боюсь огорчить тебя. - ответил Роману Серафим. - Ворота действуют только в пределах земной гравитации. Я точно не знаю, но их принцип как-то связан с земным притяжением.
  - Жаль, очень жаль. Ну, все равно, ты только представь, какой у них потенциал?
  Серафим одернул руку и картинка в поле стала прежней. Что на ней то и за ней. - Роман Александрович. - обратился он к мужчине. - Я прекрасно понимаю потенциал этих ворот. Особенно в военном плане. Ведь какой соблазн, взять, без всяких хлопот, подсунуть небольшую ядерную бомбочку прямо под кровать президента потенциального противника. А затем, силами двух полков, особо не напрягаясь, захватить все ключевые точки оборонительной системы страны, все того же потенциального противника. При помощи этого артефакта можно завоевать весь мир в течении, каких-то там пары суток.
  - Серафим, не гони лошадей. - оборвал архангела Роман. - Если бы я не понимал всего этого, то я не стал бы в восьмидесятом помогать Мак Лиру, упрятать ключ. Я прекрасно осознаю, что человечество еще морально не готово к такому способу транспортировки. И именно поэтому я так легко согласился вернуть ворота обратно к эльфам.
  - Извини, если чем то обидел, но думаю ты меня поймешь. Ладно, закрыли эту тему. Нам необходимо связаться с центрами сбора наших войск. А именно: эльфы, оборотни, Мэри со своей шайкой и Ватиканом. Если у них все уже готово, будем переправлять воинов к нам сюда. Ведь у нас всего один день для инструктажа и тренировок. Бойцы должны сработаться между собой. Иначе, нам грозит повторение библейской истории, с рабочими на вавилонской башне.
  - Вот это мне нравиться. - восхищено сказал роман. - Сразу видно, профессионал. Ну что, ты еще тут стоишь? - обратился он к своему помощнику. - Давай пулей, бери у серафима телефоны объектов и выходи на связь. А мы пока что пойдем, проведаем уже прибывших. Надо же с ними познакомиться. Не так ли, Серафим?
  - Я думаю, не помешало бы.
  
  Когда Сергей вместе с остальными прошел в ангар, он увидел странную картину. Более полутора тысячи монахов, послушников и священников, снимали свои рясы и переодевались в военную камуфлированную форму. Прежде всего, Серафим познакомил Сергея с одним, уже не молодым мужчиной. Не смотря на возраст, который выдавала седина, человек, был крепкого телосложения и имел очень волевое лицо.
  - Отец Владимир. - обратился к мужчине архангел. - Познакомьтесь, это Сергей.
  - Очень приятно. - сказал священник пожимая парню руку. - Как я понимаю, нам придется воевать вместе?
  - Сергей. - сказал Серафим. - Отец Владимир, он же полковник Ершов. В прошлом командир батальона разведки ВДВ. Я решил, поставить командиром твоего отряда. Так что знакомьтесь, думаю, что вы вместе сработаетесь. Людей в ваше подразделение, мы отбирали с ним вместе. Многих бойцов он знает лично.
  - Это мне нравиться. - сказал Сергей. - Ну, было бы не плохо посмотреть на людей в деле.
  - Об этом не беспокойся, я уже все обдумал. В сорока километрах отсюда находится военный полигон. Сейчас покормим людей и все вместе направимся туда. Транспорт будет с минуты на минуту.
  
  Весь день прошел в усиленных тренировках на полигоне. Ветераны на отлично знали свое дело. Несмотря на то, что многие из них не держали оружие уже несколько лет, результаты были отменными. Ведь владение оружием, это как езда на велосипеде, один раз научился и это на всю жизнь.
  После обеда Серафим привез на полигон остальную часть свой армии. Эльфы и католики. Изначально встреча разных подразделений прошла, насторожено, но потом все-таки люди и эльфы нашли взаимопонимание. Возникло даже своего рода вид соревнование, кто лучше кого. Вечером, после ужина, Серафим собрал, всех командиров подразделений, в штабной палатке. Помимо военных на совещание пришли: Сергей, Настя, Роман Александрович, Мэри и оборотень Сабрина Сантос.
  - Итак, господа. - начал совещание Серафим когда все собрались. - я собрал вас всех, для того чтобы ввести в курс дела. Благодаря нашим друзьям. - архангел показал на Романа. - Мы получили последние разведданные, о дислокации противника. Итак, прошу всех внимание на карту.
  Сергей взглянул на стол, на котором лежала свежеотпечатанная карта населенного пункта. Карта была весьма детальной. На ней был изображен не только каждый дом, сарай, но даже были четко различимы силуэты туалетов и вид заборов. Поселок Зеленый холм, был типичным населенным пунктом. Параллельно идущие улицы частных домов с огородами и подворьем. Школа, детский сад, клуб, магазин, несколько коробок многоэтажных домов.
  - Ну что ж. - продолжил Серафим. - Разведка нам доложила, что войска противника находится не только на территории мясокомбината, но и расквартированы в самом поселке. Этот факт заставил нас пересмотреть начальный план операции. Хочу заметить сразу, как многие из вас это хорошо понимают, такая раздробленность сил противника будет играть нам только на руку. Поскольку мы сможем разбить их по отдельности. Смотрите сюда. - архангел обвел карандашом группу многоэтажных зданий и находившееся рядом корпус детского сада. - Вот тут располагаются силы врага. Отмечу сразу, что это ветераны. То есть уже обученные воины, имеющих опыт в боевых действиях. Для нас они основная угроза. Численность данной группировки от полутора до двух тысяч. Еще одна группа противника находится в засаде у дороги, ведущей к железнодорожной станции 69 километр. И третья группа, самая многочисленная, находится на территории мясокомбината. Численность от трех до четырех тысяч. - Серафим положил на стол фотоснимки. На них были хорошо видны ряды армейских палаток и военно-тренировочный полигон на месте бывших загонов для скота. - В этом лагере проходят огневую и тактическую подготовку новобранцы противника. - архангел выложил на стол следующую серию снимков. На них орки и гоблины, одеты в камуфлированную форму натовской расцветки, проходили обучение на стрельбище. Орки были поголовно вооружены тяжелыми пулеметами, а гоблины снайперскими винтовками и автоматами. - Продолжим. - сказал Серафим, собрав снимки и вновь обратив внимание всех, на карту. - Приняв все это во внимание, мы решили разделить нашу армию на три батальона и четыре отдельных роты.
  Батальон 'Север', православные. Командир полковник Голяков. В его распоряжении будет тысяча триста человек. Батальон 'Центр', католики. Командир капитан Иванес. В подчинении пять сотен бойцов. И батальон 'Юг', эльфы. Командир генерал Лемарк. В подчинении тысяча двести эльфов. - Серафим по очереди, представил каждого. - Хочу заметить, что каждый их них имеет богатый боевой опыт. В частности, генерал Лемарк, командовал во время второй мировой войны мотострелковой дивизией войск союзников. Так что, могу вас заверить, что все эти назначения были весьма не случайными.
  Теперь поговорим об отдельных ротах. Первая рота. Командир полковник Ершов, первый заместитель Сергей Денисов, он же известен вам как рыцарь Мак Лир. Вторая рота, вампиры. Командир Марина Серафимовна. - Серафим посмотрел на дочь, та явно была не в восторге от такого перевода своего имени, но гордо промолчала. Стоит отметить что совещание Серафим вел на русском языке. Для тех, кто его не знал, Настя любезно согласилась быть переводчиком. Помимо Мэри и Сабрины ее слушал и капитан Иванес. А вот генерал Лемарк, был похоже знаком с русским языком. - Третья рота, оборотни. Командир Сабрина Сантос. - услышав свое имя, очаровательная мулатка улыбнулась всем присутствующим. Если бы кто знал, сколько Серафиму стоило сил и нервов, заставить ее и всю ее шайку одеть камуфлированную форму. Ведь это и ребенку понятно, что форма в современном бою, это не просто одежда, а способ различия на расстоянии, своего от чужого. Не надень оборотни форму, их смело можно было назвать партизанским отрядом. - И последняя четвертая рота, медицинская. Командир Кожевникова Анастасия, она же королева эльфов, Вивиан.
  Ну что ж, с распределением все понятно. Теперь перейдем к задачам каждого подразделения. Попрошу взглянуть на карту. Как вы видите, поселок по центру делит асфальтированная улица. Эта улица имени Ленина. Она является для нас основным стратегическим направлением. К югу от нее находится школа. К северу сельсовет, дом культуры, детский сад и жилые многоэтажки. Думаю, что ни кому не надо разъяснять, важность центральной улицы при штурме населенного пункта. Так вот батальон 'Центр', вам ставиться задача, установить контроль над этой улицей, а также прилегающих к ней зданиями сельсовета и дома культуры. Задача ясна?
  - Си. - коротко ответил капитан Иванес.
  - Дальше. Батальон 'Север'. У вас самая трудная задача. Вы войдете в поселок с северной стороны и атакуйте комплекс трехэтажных зданий, а также детский сад. Предварительно мы проведем артиллерийский удар по данному району. После чего, будем подавлять огневые точки противника, огнем имеющихся у нас трех танков Т-80. Товарищ полковник, задача ясна?
  - Так точно.
  - Это хорошо. Теперь задача эльфам. Батальон 'Юг', вы заходите в поселок по улице Ленина. Берете под свой контроль здание школы и магазин. Хочу отметить что здание школы для нас весьма важно. Поскольку возвышается над всем поселком из него хороший обзор, и я планирую там разместить наш штаб. После этого, эльфы должны пройти на окраину поселка и занять оборону на крайней улице. Эта улица Совхозная. Особо уделить внимание на дома, прилегающие к улице Ленина. - Серафим показал карандашом на перекресток двух улиц. С которого дорога выходила из поселка и вела к комплексу мясокомбината. - Как вы понимаете генерал Лемарк. После того как противник оправиться от шока, он попытается атаковать поселок со стороны комбината. Вот вы и должны будете любыми способами не дать ему прорваться. Плюс ко всему улица совхозная находится в мертвой зоне и Гильгамеш не сможет применить против вас 'Зов измены'. Но все же, на всякий случай, всем эльфам будут розданы шприц-тюбики с морфием. Если по какой нибудь причине они попадут под влияние 'Зова', то пусть немедленно колют себе снотворное. Спящий эльф для нас лучше, чем, если он вдруг встанет на сторону противника. То же самое касается вампиров и оборотней. Вопросы есть? - тишина. - Вопросов нет. Продолжим.
  Сергей и отец Владимир, будут действовать далеко от нас. Их задача, задержать, а по возможности разгромить группировку противника, что находится в лесу у ЖД станции.
  Вторая и третья рота, оборотни и вампиры. Вы будете находиться в резерве. И действовать только по моему прямому приказу. Предупреждаю сразу, никакой самодеятельности.
  Медики. - Серафим посмотрел на Вивиан. - Настенька вы развернете полевой госпиталь, на первом этаже школы. В вашем распоряжении будут два грузовика и самое лучшее оборудование для полевого госпиталя. Ваша задача. Используйте что хотите, хоть современную медицину, хоть магию, но все легко раненые должны уже через пол часа опять стоять в строю.
  - Все ясно. - ответила Настя.
  - Ну что ж, господа, на этом пожалуй все. Если есть вопросы, задавайте? - обратился архангел ко всем присутствующим.
  - Да в принципе, какие могут быть вопросы. - сказал полковник Голяков. - Все предельно ясно, а главное грамотно продумано.
  - Ну что ж, тогда совещание закончено. Прошу проследить чтобы люди легли спать. Напоминаю, подъем в четыре утра.
  
  Сергея разбудили как и всех, в четыре часа утра. Еще было темно. Ночное небо усыпано мириадами звезд, но где-то на востоке уже проглядывались розовые лучи восходящего солнца. Через пол часа, после подъема, когда все умылись и позавтракали, было объявлено о всеобщем построении перед ангарами. Начался операция по десантированию.
  Первыми были переправлены разведгруппы. При помощи 'Янтарных ворот' Серафим высадил разведчиков на окраине поселка. Ближе было рискованно. Затем настала очередь техники. Три установки залпового огня 'Град' три танка 'Т-90' и пять 'БТР-80'. Технику высадили в пяти километрах от населенного пункта, в поле за лесом.
  - Ну что Сергей? - сказал Серафим, обращаясь к Герою. - Теперь твоя очередь. Времени у вас будет мало, постарайтесь основательно подготовиться к обороне. - архангел перевел точку десантирования в район тракторной бригады. Сергей пожав руку Серафиму, первым вошел в ворота. При прохождении он ничего не почувствовал, словно это был простой переход из одной комнаты в другую. За парнем, цокая каблуками ботинок, последовал эльф Сивый. Пройдя ворота, он развернулся и, помахав рукой, что-то прохрипел Серафиму. - И тебе удачи в бою. - ответил ему Серафим. Затем, с некой опаской, а может любопытством через ворота пошли люди. С собой они несли оружие, ящики с боеприпасами, противопехотными минами. За людьми проследовала техника. Установка ПВО 'Шилка', два БТРа и три самоходных миномета 'МСТА-М'. последним, завершал строй отец Владимир.
  - Ну что, солдаты! - обратился он к личному составу, когда портал перемещения исчез. - Повоюем братушки! Тряхнем стариной?
  - Так точно. Повоюем. - ответили ему солдаты.
  - Ну тогда, за работу. Саперы, заминировать фугасами дорогу, противопехотными минами все подступы к территории. Всем остальным начать установку вооружения, готовить огневые точки. Осмотреть забор по периметру. Если где то бетонные плиты покосились, укрепить их. И найдите что нибудь, чем можно заблокировать ворота.
  - А что делать мне? - поинтересовался Сергей.
  - Ну, для начала, старайся не мешаться, а потом решим.
  На эту реплику Сергей промолчал, зато Сивый, стоявший за его спиной, пробурчал что-то гневное, возможно не цензурное.
  
  Разведка доложила, что противник в поселке, ведет себя спокойно. Не о чем не догадывается.
  - Ну, тогда, с богом! - сказал Серафим, открывая портал на северной окраине поселка. - Батальон 'Север' готов?
  - Готов. - с неким авантюризмом в голосе, ответил ему полковник Голяков.
  - Тогда пошли.
  Разделенные повзводно, штурмовыми группами, люди проходя через портал, спешились укрыться среди деревянных, покосившихся от времени, домов.
  Следом за 'Севером' пошел батальон 'Центр'. Люди, попадая из тесного ангара на простор, начинали осторожное движение, по асфальтированной улице, имени вождя мирового пролетариата, в сторону сельсовета и дома культуры.
  За людьми, в этой же точке десантирования, пошли эльфы. Они без особого труда согласились надеть трехцветную военную форму российского образца. Но вот оружие каждый боец пожелал оставить свое. Это разнообразие марок стрелкового оружия, вызывало у Серафима особое опасение, поскольку в течение боя могли возникнуть проблемы с боеприпасами. За эльфами прошли вампиры и оборотни. Последние были весьма не довольны своей ролью в качестве резерва. Горячие латинские парни рвались в бой. И это похвально, но Серафим решил иначе. Резерв нужен всегда, а оборотни, со своими способностями, в этой роли были просто незаменимы.
  Последними, через ворота прошли грузовики с санитарной ротой. Настя сидела рядом с водителем в первой машине. Санитарная рота состояла из трех десятков эльфов. Владеющих навыками, которые современная наука называет нетрадиционной медициной. Вместе с королевой были два телохранителя и десять новых претендентов.
   Серафим взял руку стоящего рядом Романа. И поместил ее, вместо своей, в нишу управления воротами.
  - Ну что, Рома, я не прощаюсь. Если что пойдет не так, будь на связи. Нам может понадобиться срочная эвакуация.
  - Что же ты так сразу? - сказал ему Роман. - Считаешь, что можешь проиграть?
  - Я всегда просчитываю все возможные варианты. - ответил архангел. - Возможно, потому так долго и живу. Тем более, я уверен, численность противника намного больше, чем мы предполагаем.
  - Возможно. - не скрывая лукавства, сказал Рома. - Но ведь ты редко проигрывал сражения. Я верю в тебя.
  - Да, ты прав. Редко. Но все же проигрывал.
  - Ни пуха, ни пера!
  - К черту. - сказал Серафим и переступил порог портала. Немного погодя тот закрылся.
  - Командир! - обратился к Серафиму радист. - Батальон 'Север' на связи.
  Архангел взял радиостанцию в руки и сказал. - Первый слушает.
  - Первый, говорит 'Север'. Мы вышли на исходные позиции, ждем осадков.
  - Хорошо. - ответил им Серафим и переключился на другую частоту. - Град! Град. Вызывает первый. Доложить обстановку.
  - Это град. У нас почти все готово, можем начать работу через десять минут.
  - Вас понял. - сказал Серафим, переключив рацию на общую частоту. - Внимание всем подразделениям. Начинаем плясать после соло артиллерии.
  Хмурое утреннее небо разорвал свист реактивных снарядов. Черная стая на розовом фоне, они неслись к своей цели. Падая и разрываясь среди кирпичных трехэтажных домов и здания детского сада. Земля загорелась, подняв в воздух клубы дыма и пыли.
  - Ну все, понеслось. - сказал архангел глядя на всполохи разрывов. Он сел в одну из санитарных машин и сказал водителю. - Поехали к школе.
  
  Когда пыль и дым частично рассеялись, полковник Голяков увидел, что дома остались стоять. Все вокруг горело, деревья, сухая трава, остатки гаражей и хоз. постройки за домами. Но сами коробки домов остались. Построенные из силикатного белого кирпича, они были сделаны на совесть. Местами провалилась крыша, и горели рамы, но здания стояли почти целыми. Из окон домов и дверей выбегали, застигнутые врасплох, орки и гоблины, многие из них были ранены и еще горели.
  - Огонь по врагу. - скомандовал полковник. Застрекотали пулеметы и автоматы. - Первая рота. - обратился Голяков по рации. - Не дать противнику опомниться. За вами два крайних дома. Номер семь и пять. Вторая рота, за вами третий и четвертый. Всем остальным, прикрывать наступающих шквальным огнем.
  
   Когда Серафим подъехал к зданию школы, то увидел, как несколько эльфов выносили на улицу тела убитых орков.
  - А эти, откуда здесь взялись?
  - Да мы сами удивились. - ответил ему один из эльфов. - Когда наткнулись на них. Это часовые, они охраняли школу. У них тут оказывается оружейный склад. Автоматы, пулеметы, патроны, мины, гранаты и взрывчатки. Все в таком количестве, что если рванет, то воронка на пол поселка получиться.
  - Хорошее место выбрал я для штаба. - сказал Серафим.
  - Ага, - добавила Настя. - И для госпиталя тоже.
  - Ладно не язви. Мы вот что сделаем. Пока люди свободны, пусть грузят всю взрывчатку на машину. А за селом ее будет разгружать наш резерв.
  Серафим прошел на второй этаж школы и разместился в кабинете учительской. Вместе с ним прошли трое связистов. Они разложили на пыльный, но целый стол карту поселка. Получая донесения, один из радистов стал карандашом наносить захваченные объекты.
  - Ну, что у нас докладывают подразделения?
  - Батальон 'Север' вступил в бой.
  - Это я и без тебя слышу. Каковы успехи?
  - Они захватили три здания. Дальше, говорят, что натолкнулись на сильное сопротивление противника. После артналета осталось очень много живых, особенно в детском саду.
  - Что остальные?
  - Батальон 'Центр', занял дом культуры и сельсовет. Говорят что из здания сельсовета отличный сектор обстрела противника в детском саду. Батальон 'Юг', как и приказано, занял выгодные позиции по улице Совхозная, готовят два оборонительных рубежа.
  - Значит так. - сказал Серафим. - Передайте 'Центру' сидеть тихо. Не выдавать свое присутствие, их время еще не настало. А 'Северу', взять противника в полукольцо. При помощи танков выдавливать их к детскому саду.
  - Понятно. - ответил радист и сразу принялся передавать приказ по подразделениям.
  - Командир. - обратился к архангелу второй связист. - Принят радиоперехват окруженных к Гренделю.
  - Что говорят?
  - Не могу понять, язык мне не известен.
  - Дай послушать. - радист сделал звук рации на максимум и все услышали невнятное бормотание и рычание. - Все ясно. - сказал Серафим прослушав разговоры противника. - Войска, взятые нами в 'клещи', говорят о серьезных потерях, в результате артналета. Они просят дать указания. А указание им только одно. Держаться.
  
  Штурмовая группа, бойцов батальона 'Север', совершив стремительную пробежку, добралась до стены трехэтажного здания. Запах, что витал в округе, был просто омерзителен. Горелая шерсть и кожа, аромат чьих-то развороченных желудков, и еще многое другое, что в совокупности можно назвать ароматами войны.
  Прижавшись к стене, бойцы осмотрелись. Из окон третьего этажа противник вел беглый огонь по противоположному зданию. Из которого только что выбежала эта группа солдат. Тактика захвата здания не изменилась еще со времен Сталинграда. Граната в окно или дверь, взрыв и еще не успело затихнуть эхо взрыва, а уже надо бежать вперед. Подсаживая друг друга, бойцы ворвались через окна на первый этаж. Оставшиеся, вошли через дверь подъезда. В подъезде при открытии второй двери, сработала растяжка. Бойца шедшего первым, убило сразу, трех других раскидало в сторону.
  Те кто пробрался через окна, стали прочесывать квартиры. Картина была просто ужасающей. На полу не было свободного места, все завалено телами убитых орков. Приходилось осторожно пробираться, раздвигая тела ногами. Мертвых было так много, что удивительно как они тут размещались при жизни. Хотя если принять во внимание что все комнаты были застроены трех ярусными, деревянными нарами. Да так плотно, что в небольшой комнате находилось до пятнадцати коек. Можно было представить, как они все здесь размещались. И то что, эта плотность размещения оказалась роковой для противника, это неоспоримый факт.
  Первый этаж был зачищен быстро, несколько тяжело раненых орков, не ходящих, попытались оказать сопротивление, но были без особого сожаления уничтожены. Прежде чем перейти из одной комнаты в другую туда для подстраховки летела граната. Поскольку орки спали со своим оружием и вместе с ним умерли, проблем с пополнением боеприпасов не возникало.
  Приоткрыв дверь из квартиры, боец выбросил на площадку тело мертвого гоблина. Тут же с верхнего этажа ударил пулемет, всадив в мертвое тело солидную порцию свинца.
  - Нервничают. - сказал боец с невозмутимым видом своему товарищу. Сорвав чеку со светошумовой гранаты, он громко крикнул так, чтобы его слышали остальные. - Граната! - и швырнул ее в коридор. Прогремел громкий взрыв, и яркая вспышка белого света ослепила лестничный пролет. Боец выпрыгнул в коридор, и особо не целясь, дал очередь по верхнему пролету. Одно тело орка перевалившись через перила, упало рядом, второе скатилось по лестнице. Аккуратно посмотрев наверх, боец крикнул. - Чисто! - и только после этого обратил внимание на человеческий труп у входа и троих контуженых товарищей.
  Люди поднялись на третий этаж и медленно приоткрыли дверь в квартиру, из которой доносились звуки пулеметной стрельбы. Одна за другой во внутрь полетели две гранаты. Прогремели разрывы и стрельба утихла. Аккуратно переступая через тела, бойцы вошли в квартиру и добили всех, кто подавал признаки жизни. После этого они стали осматривать все остальные квартиры на этом этаже, комнату за комнатой. Бросив гранату, прогремел взрыв, и солдат пригибаясь, зашел в комнату. Мгновение спустя он получил пулю в голову. Стрелял снайпер из здания детского сада, на который выходило окно данной комнаты. Почти сразу же по всем окнам с этой стороны здания ударил мощнейший шквал пулеметного огня. Люди успели упасть на пол. Смятые пули и куски кирпича, словно снежный буран падал им на голову. Ползя по полу среди крови и тел, мертвых орков, двое бойцов спешили выбраться из обстреливаемой комнаты. Только они успели это сделать, как там разорвался осколочный снаряд гранатомета РПГ-7.
  
  Полковник Голяков, получив доклад о захвате еще одного здания, дал приказ закрепиться в нем, отправив туда для усиления еще два взвода. Отработанная тактика наступления работала безукоризненно. Стоило только в любом из окон обнаружить противника, как по нему наводили огонь танков. Через час после начала операции весь комплекс трехэтажных зданий был под контролем его батальона. Но противник плотно засел в детском саду. Отстреливаясь из окон первого этажа и подвала. Из-за высокого забора, густого кустарника и разрушенных павильонов, танки не могли вести прицельный огонь по этим окнам. Подход на более близкие рубежи, мог подставить технику под огонь вражеских гранатометчиков. А прямой штурм грозил большими потерями среди солдат.
  Объяснив Серафиму по рации, ситуацию, Голяков попросил указания. - Вас понял 'Север'. - сказал архангел. - Вы свою работу сделали хорошо. Теперь закрепляйтесь на взятых рубежах. Раненых в госпиталь, остальным передышка. Мы сделали свой ход, теперь настало время делать ход противнику.
  - Вас понял хорошо. - ответил ему полковник. - Конец связи.
  - Командир. - вновь обратился к Серафиму радист. - Опять принимаем переговоры противника.
  Послушав разговор, архангел сказал радисту. - Соедини меня с Мак Лиром.
  - Первая рота слушает. - прозвучал голос в рации.
  - Дай срочно командира.
  - Ершов слушает.
  - Ершов. У вас все готово?
  - Почти уложились. Остались не большие штрихи в нашем натюрморте. А что?
  - Ждите, к вам идут гости. Грендель приказал засаде срочно возвращаться, они скоро будут у вас.
  - Вас понял. Ждем гостей.
  - Кстати, как там Сергей?
  - Все в порядке, он со своим карликом пытается быть для нас полезным.
  - Ничего полковник, уверен, что после боя ты будешь к нему иначе относиться.
  - Да в принципе, у нас и сейчас ни каких проблем.
  - Я рад за вас. Конец связи. - Серафим отключил рацию и подошел к радисту. - Этот разговор шел открытым текстом? - спросил архангел
  - Да. - ответил радист.
  - Ну что ж будем, надеется, что Грендель тоже слушает наши переговоры.
  
  Хмурое небо заволокло облаками. Вот-вот мог пойти дождь. Легкий восточный ветерок доносил запахи леса, ласточки летали у самой кромки земли. Все было тихо и спокойно. Сергей осмотрелся по сторонам. Территория ремонтной бригады была наспех превращена в неприступную крепость. По крайней мере, очень хотелось верить, что неприступная. Подступы заминированы, десятки пулеметных гнезд по периметру, автоматические гранатометы, техника окопана. Сергей с изумлением как четко и отработано работали люди. Никто не командовал, каждый знал свое место и дело, которым он занимался.
  - Воздух. - послышался голос дозорного и все посмотрели в небо. Два серых силуэта драконов, были едва различимы на фоне дождливого хмурого неба. Рептилии кружили над лесом, постепенно смещая круг полета в их сторону.
  - ПВО! К бою! - скомандовал Ершов. Экипаж Шилки скорее поспешил занять свои места в боевой машине. Включив радар, они без труда захватили цели. - Стрелять только по моему приказу. - приказал всем Ершов. Он взял бинокль и пошел в двух этажное здание, построенное из бетонных блоков. Встав у окна полковник стал наблюдать за дорогой. В полутора километрах от их местоположения, она терялась в густом лесу, так что понять, где именно находиться противник, было не возможно. И вот авангард показался на дороге. Как только середина строя дошла до одиноко стоящих трех берез у дороги, это была метка на местности, Ершов крикнул саперам. - Подрывай!
  Земля содрогнулась от взрыва. Десяток заложенных на дороге радиоуправляемых фугасов разорвались одновременно, подняв в небо целую стену из земли и пыли. Неимоверная сила разрывала, раскидывала, ломала, десятки, а то и сотки тел орков и гоблинов.
  - Минометы огонь по площадям! - отдал приказ по рации полковник. И три самоходных миномета МСТА-М, стали отправлять мины в свой смертельный полет. Застрекотали четыре ствола Шилки. В один миг превратив крылья большого дракона в рваные лохмотья. Бешено кувыркаясь, раскидывая в сторону куски кожаных перепонок и костей крыльев, тело рептилии понеслось к земле. Упав где-то в лесу с треском ломая вековых деревьев. Второй, молодой дракон, сложил крылья и камнем понесся к земле. Он хорошо понимал, что следующий на очереди.
  Затем наступила тишина. Стрелять было не по кому. Оставшийся в живых войска противника поспешили скрыться в лесу. Стрелять из минометов в слепую, просто по площадям, пустая трата боеприпасов.
  - Ну что, как думаешь? - подойдя к Сергею, обратился Ершов. - Противник отступил?
  - Сдается мне, что нет. - ответил ему парень. - Скорее всего он проводит перегруппировку. Прикажи всем следить за небом. Что то я не видел гарпий. При такой низкой облачности они могут подойти к нам незамеченными.
  - Хорошо, я приму во внимание твой совет.
  Потянулись томительные минуты ожидания. Как вдруг, примерно через пол часа раздался крик. - Воздух!!! - из облаков вынырнули темные силуэты крылатых тварей. Гарпии, их было много, десятка четыре не меньше. Все они сложив крылья, падали камнем к земле, заходя на цель. В руках у каждой были черные свертки с прикрепленными к ним гранатами. Огонь по ним открыли из всего, что могло стрелять. Гарпии кинулись врассыпную искусно маневрирую среди пулеметных трас. Вот удалось зацепить одну, затем еще одну. Шилка, двигая на башне всеми своими четырьмя стволами, просто разрывала в клочья цели. И вот одна пуля угодила в черный сверток что держала гарпия. Незамедлительно прогремел взрыв страшной силы. Взрывной волной раскидало в сторону покалечив или убив не менее шести гарпий, находившихся наиболее близко. Остальных просто тряхнуло.
  Достигнув нужной высоты, гарпии одна за другой, срывали чеку с гранаты на свертке, бросали их и расправив крылья уходили в сторону. Тут же становясь более легкой целью.
  - Стреляйте по фугасам! - крикнул кто-то. И все поспешили перевести огонь с гарпий на их смертоносный груз.
  Метрах в ста от земли все-таки удалось подстрелить один сверток с тротилом внутри. Прогремел взрыв, и остальные свертки с взрывчаткой раскидало в сторону. Тут же сдетонировали еще два свертка, потом еще один. Все происходящее очень напоминало салют, только не так красиво и зрители, почему-то не хлопали в ладоши. И все же две бомбы летели прямо на людей. Время сбивать их не осталось.
  - Всем в укрытие! - крикнул Сергей старясь перекричать шум стрельбы. Это получилось очень плохо, поэтому, не долго думая, парень схватил двух рядом стоящих бойцов и вместе с ними прыгнул в здание. Взрыв потряс бетонные стены, посыпалась штукатурка, побелка вместе с пылью образовала густое облако. Дым, гарь и чьи то крики. Поднявшись на ноги, Сергей увидел, что спасенный им боец что-то говорит, но его не слышал. Голова страшно гудела. Похоже, было, что здание продолжало содрогаться, от разрывов ушедших в сторону зарядов взрывчатки. Парень зажал уши руками, но безумный звон не прекратился. Он увидел перед собой лицо солдата, грязное, перепачканное пылью и кровью. Все вокруг дрожало и вертелось. Постепенно звуки внешнего мира стали до него доходить. Сергей подошел к окну и увидел, что на них со стороны леса бежала целая армия орков и гоблинов.
  - Бог ты мой. - прошептал Сергей сухими губами. Песок скрежетал на губах. - Да их тут не меньше двух тысяч.
  Кто-то положил руку на плечо парня, Сергей обернулся. Это был Ершов. Он что-то кричал Сергею, но тот с трудом мог разобрать одно слово из десяти. - Я не понимаю. - хрипел слабым голосом парень. - Что вы говорите? - Ершов не говоря больше и слова, вручил парню пулемет и жестом показал на окно. В результате взрывов, мешки с песком которые закрывали окно, свалились на пол. - А, теперь понял. - сказал Сергей беря пулемет в руки. Ершов ушел, а Сергей подошел к окну. С трудом, подняв два мешка на подоконник, парень установил между ними пулемет. Потом нащупал рукой капюшон кольчуги и натянул его на голову.
  - Ну ни хрена ж себе. - промолвил Сергей, посмотрев на поле через прицел пулемета. Противник наступал, идя на них колонами. Орки и гоблины тесно прижавшись друг к другу шли быстрым шагом. Впереди колон, громко топая ногами, шагали громадные фигуры троллей. Пять - шесть метров высотой, более тонны килограмм мышц. Маленькая голова, защищенная железным шлемом с узкими прорезями для обзора. Спереди тело тролля закрывал панцирь из десятисантиметровой брони. Наколенники, наплечники и налокотники, из того же сплава что и панцирь. Свинцовые пули, ударяясь о броню, словно горох сыпались к ногам чудовищ. Огнестрельное оружие было бесполезно против такой защиты. А вся остальная пехота, прикрываясь таким щитом, смело шла на штурм. На спине у каждого тролля было закреплено сидение, в котором сидел погонщик из числа гоблинов, он же по совместительству и стрелок. На левом плече тролля был установлен либо крупнокалиберный пулемет, либо автоматический гранатомет АГС-17.
  Прицелившись, Сергей сделал несколько очередей, целясь в пехоту. Удачно. Десятка два легло на землю. Но тут и ему пришлось упасть на пол. Снайперская пуля угодила прямо в лоб. Капюшон кольчуги спас, но сила удара была не слабой.
  Во дворе заухал ствол самоходного миномета. Шилка и второй миномет были выведены из строя во время взрыва. Пулемет БТРа оказался не удел, из-за высоких бетонных плит забора. Артиллеристы знали свое дело. Наводчик сидевший на крыше давал точные координаты и мины ложись аккурат, в самые плотные скопления противника. Убивая и разбрасывая тела в сторону. Это заставило наступающих прибавить скорость. Погонщики троллей дали команду и те перешли на легкий бег. Вот, одна мина разорвалась рядом с троллем, и того ударной силой повалило на землю. Шедшая за ним колонна оказалась без прикрытия и тут же попала под кинжальный огонь защитников. Выжить удалось не многим, лишь тем, кто успел спрятаться за тело упавшего тролля.
  Рядом с Сергеем у соседнего окна, двое бойцов стали разворачивать ПТУРС. Противотанковая Управляемая Реактивная Система. На развертывание системы ушло меньше минуты.
  - Целься в шею. - скомандовал командир расчета стрелку. - В стык между панцирем и шлемом.
  - Все понял. - ответил стрелок и нажал на курок. Прогремел выстрел и снаряд ушел к цели, наводимый лазерным лучом.
  Снаряд угодил точно в цель, прогремел не громкий взрыв и реактивная струя, расплавленного метала, прожгла броню и полностью сожгла мягкие ткани шеи монстра. Захрипев, чудовище рухнуло на спину, придавив своим телом шедшую за ним пехоту. Тут засвистели пули выкашивая колонну. Орки и тролли кинулись скорее спрятаться среди соседних колонн.
  Меняя коробку с патронами, Сергей заметил, что расчет ПТУРСа, после первого выстрела, быстро сменил свою диспозицию. И теперь они уже стояли у самого дальнего окна в комнате.
  На крыше здания, рядом с артиллерийским наводчиком, удобно залег снайпер, с крупнокалиберной винтовкой и мощной оптикой. Он прекрасно понимал что основная цель для него, это тролль. Но снайпер ни как не мог нащупать слабое место в защите чудовища. Пули двенадцатого калибра рикошетом отскакивали от брони. Голова и тело защищены. Оставались ноги, закрытые только наколенниками. Снайпер всадил одну пулю в не защищенную часть бедра. Пуля прошла на вылет, убив трех орков позади. Но тролль, как ни в чем не бывало, продолжал движение. После второго попадания в ту же конечность, чудовище стало заметно прихрамывать. И только с третьего раза стрелку удалось перебить кость. Ступив на раненую ногу, тролль дико заорал, сбросив с себя стрелка. Он запрыгал на одной ноге повернувшись спиной к фронту. И в тот же миг его, не защищенная спина, была просто нашпигована свинцовыми пулями разного калибра. Пехота успела убежать от падающего тела, но и с этой колонной произошло то же что и с другими. Ряды наступающих быстро таяли. Моральный дух падал с каждым новым убитым. Еще чуть-чуть и противник дрогнет, побежит.
  - Воздух!!! - раздался чей-то истошный крик.
  Вынырнув из низких, серых облаков, на РТБ летел дракон. Точнее говоря он не летел, а стремительно падал. Автоматные пули бились и высекали искры, не причиняя абсолютно ни какого вреда. В десяти метрах от земли, дракон развернул крылья и на огромной скорости пронесся над территорией, выдыхая огненное пламя. Горело все. Люди, техника, земля.
  Дракон был еще молод, не крупного телосложения. Поэтому запаса водорода в его газовых мешках, хватило всего на один заход. Став тяжелым он приземлился. Но так как скорость была очень большой, дракон совершил не простую посадку. А в какой то момент, запнувшись, кубарем покатился, свалив несколько секций забора.
  Издав воинственный клич, орки и гоблины бросились в последний рывок. До стен и забора РТБ им оставалось чуть больше ста метров. Тролли остановились и потому стрелки наездники, могли вести точный и прицельный огонь.
  Не смотря на все это, Сергей бросил уже перегревшийся пулемет, и достав шпагу из ножен, пошел во двор. Он хорошо понимал, что кроме него с драконом вряд ли кто справится.
  Дракон метался по территории, гоняясь за людьми. Под его ноги летели гранаты, его тело сверкало от искр высекаемых пулями. Люди перебежками прятались, за стоящими в большом количестве тракторами, комбайнами и прицепами. Раз от разу, дракону удавалось, кого нибудь схватить или придавить швыряемой им техникой, но люди не бежали в панике, а с еще большей злостью и яростью нападали на него.
  Выйдя, Сергей заметил несколько десятков трупов, уложенных в ряд под навесом. Это были жертвы первого взрыва. Все свободные бойцы стояли у забора стреляя по наступавшим через проломы.
  Сжав покрепче шпагу, парень направился прямиком к дракону. - Эй! Ты! Ящерка переросток! - крикнул он дракону. - Как насчет боя с достойным?
  Дракон остановился. Увидев Сергея, он зарычал, глаза его горели азартом и гневом.
  - Ты убил моего брата. - прохрипел дракон ломая русскую речь.
  - Да? - удивился Сергей. - И когда же это я успел? Случайно не в прошлой жизни?
  - Неделю назад. Его звали Нуфрис.
  - Ну тогда корешок, это ни ко мне. Все вопросы к Серафиму, если хочешь, могу организовать с ним стрелку.
  - С ним я разберусь потом, а пока что заплатишь ты. Готовься к смерти.
  - Знаешь, друг. Ты так омерзительно используешь русский язык, что если тут был бы мой школьный учитель, по русскому языку. Он бы тебя убил намного раньше меня.
  Дракон ударил по прицепу для сбора соломы. Огромная металлическая коробка полетела на Сергея. Но парень побежал вперед, лишь пригнувшись, когда прицеп пролетел над ним. Дракон был молод, а потому не опытен и глуп. Любой его сородич при личной встрече с героем, даже и не помышлял бы о драке. У рептилии очень сильное чувство самосохранения и расчетливый ум, который приходит с годами. Другой бы дракон, уже бы бежал, как можно быстрее и дальше. Но этот, разинув свою пасть, кинулся на Сергея. Эффектной драки не получилось. Как только они сошлись, Сергей первым же ударом воткнул 'Ответчик' в голову дракона, повредив одну долю мозга. Парень был сбит с ног, а шпага так и осталась торчать в черепе рептилии. У дракона от повреждения отнялась вся правая часть тела. Завалившись на бок, он безуспешно пытался подняться, цепляясь когтистыми лапами в землю. Дракон взревел не столько от боли, сколько от немощной обиды.
  Поднявшись на ноги Сергей протянул руку вперед. Призывая 'Ответчик'. Шпага, провернувшись в голове, опоясала круг, разрубив голову дракона. После, пролетев по воздуху, плотно легла в руку героя. Дракон умер.
  - Вот наивный и чукотский, думал, что будет драка? А вышло простое избиение. - сказал Сергей с ухмылкой. И только тут он посмотрел по сторонам. Пока ему пришлось драться с драконом, ситуация для обороняющихся стала критической. Орки и гоблины сломав забор в четырех местах, ворвались на территорию. Бой шел и внутри бетонного здания. Перестрелка, разрывы гранат, рукопашные драки.
  - Наших бьют! - воскликнул парень, бросаясь в самую гущу противника. Он сходу разрубил на пополам троих орков, наивно полагавших, что смогут защититься автоматом от удара 'Ответчиком'. Малорослый гоблин, оказался проворнее и сумел увернуться от двух ударов. Даже такая потеря времени для Сергея была не позволительной. Левой рукой парень достал из нагрудной кобуры пистолет и двумя выстрелами просто пристрелил проворного гоблина. Рядом разорвалась граната. Осколки ударили по кольчуге, не причинив вреда. Но один кусочек метала, попал в ногу. Сергей не почувствовал боли, адреналин в его крови притуплял ее. Один за другим демоны ложились на землю. Не лицеприятная картина, части тел летели во все стороны, внутренние органы и кровь.
  - Уводи людей в здание! - крикнул Сергей, завидев Ершова. - Занимайте там оборону, а я пока их тут задержу. Ведь надо отрабатывать свою роль приманки. - Сергей запрыгнул на капот тяжелого гусеничного трактора. Рядом с ним как черт из табакерки появился Сивый. Его внешний вид был ужасен. Если не брать во внимание его природную геометрию тела. То вид грязного, оборванного, залитого кровью карлика, мог с уверенностью стать эталоном любого фильма ужасов. Оружием эльфа, были острые металлические стрелки, в виде дротиков и увесистая трость с головой какого то мифического хищника в качестве набалдашника. Беря по одной стрелке на каждый палец, Сивый искусно метал их в орков и гоблинов. Дротики попадали прямо в лоб. То ли они были смазаны ядом, то ли это был, такой метал, но пораженные падали, моментально умирая. Сначала эльф бросал по одному дротику, потом веером, сразу десять. Трупы вокруг трактора множились, но это не останавливало нападавших. Гоблины, которые в этой армии были явно на должностях командиров, бросали на Сергея все больше и больше орков. Крича им что-то на своем языке. Догадаться было не трудно, что именно. Они требовали брать Сергея живым.
  Сергей отстрелял три магазины и выбросил пистолет. Зажав шпагу покрепче, он крикнул окружившим его оркам. - В очередь, сукины дети!
  Парень рубил наотмашь, рассекая черепа, отсекая руки. Ни кто не мог подобраться к нему. Но тут Сергей услышал голос Сивого, который до этого успешно молотил тростью, ломая кости и головы, стоя на капоте. Карлик что-то кричал Сергею, указывая пальцем за его спину. Сергей обернулся и увидел над собой фигуру тролля. Тот сжимая в руке занес над собой металлическую ось от прицепа с колесом на одном конце. Тролль нанёс удар как в гольфе. Колесо со страшной силой ударило парня прямо в грудь. От такого столкновения, по всем законам физики более легкий предмет, а именно Сергея, оторвало от крыши трактора и унесло метров на двадцать. Он бы мог пролететь и больше, но помешала плита бетонного забора. Ударившись о которую, он завалил ее на землю.
  Сергей увидел свой любимый двор, залитый солнечным светом. В песочнице играли дети, мужики забивали козла в домино. Из окна третьего этажа доносились крики извечного спора семейки местных алкоголиков. Качели, скамейки, приятный шорох земли листвы. И мама, что звала его из окна.
  - Сереженька, сынок пора обедать, иди домой! Сергей! Сергей!
  - Сергей очнись!
  На то чтобы понять, куда делся милый сердцу дворик, и что это за грязные окровавленные лица нависли над ним. Сергею потребовалось секунд тридцать. Он увидел хмурое серое небо, и что-то из классики само пришло ему на ум.
  - Андрей лежал и смотрел в голубое небо Аустерлица. - затем увидев лицо Ершова, он спросил у того с глупой улыбкой на лице. - Ну что, кто победил? Мы?
  - Боюсь что счет не в нашу пользу. - ответил подполковник. И тут Сергей увидел за спиной Ершова довольное лицо гоблина.
  - Да. - Сергей наморщил лоб. - А жаль. - он приподнялся и осмотрелся. Сергей сидел среди оставшихся в живых людей, человек сорок не больше. Больше половины раненых. Всех их согнали в одну кучу, посадив на землю. Люди рвали камуфляж и перевязывали друг друга. По кругу оцепления стояли орки с пулеметами. В стороне несколько гоблинов о чем-то беседовали между собой. - Интересно, - обратился парень к Ершову. - А они что нибудь знают о международной конвенции защиты прав военнопленных?
  - Знаешь парень. - Ершов мило улыбнулся. - А Серафим был прав, ты определенно начинаешь мне нравиться.
  Один из гоблинов, по-видимому, самый главный, указал на Сергея пальцем, и что-то скомандовал на своем картавом языке. Двое орков, стоящих рядом, подхватили парня под руки, и поволокли к командиру. Сергей в свою очередь решил притвориться сильно раненым, с полусознательным состоянием, авось как нибудь поможет. Орки подвели парня к гоблину и остановились в трех шагах от того, продолжая поддерживать Сергея.
  - Какая удача. - прохрипел гоблин посмотрев на героя. - Я уже доложил моему господину о твоем пленении, Мак Лир. Господин Грендель очень рад этому.
  - Чему же это интересно он радуется? - спросил Сергей. - Тому, что ты, мутагенная мартышка, умеешь обращаться с рацией?
  - О-о-о, как много злости. - гоблин взял в руки поднесенный ему 'Ответчик'. - А знаешь, я, наверное, в качестве награды, попрошу у господина самолично отрубить тебе голову. Я даже сейчас представляю как она будет красиво смотреться на воротах. Рядом с головами Кали и Гильгамеша.
  - Жаль, что я твою голову не смогу ни куда присобачить. Вы же гады, в течение часа как подохните, разлагаетесь полностью. - Сергей хотел еще сказать, но тут раздался тупой хруст и что-то теплое брызнуло на него. Орки, державшие парня, ослабили хватку и медленно осев, упали на землю. В голове каждого из них торчало по томагавку. Гоблин задрал голову вверх, туда же посмотрел и Сергей.
  Фигура в зеленом маскхалате, спускалась с неба прямо на них. Два крыла рыжего оперенья и развивающиеся на ветру волосы.
  - Банзай! - прокричала Мэри беря в руки два пистолета. Медленно опускаясь, она кружилась вокруг своей собственной оси, стреляя по оркам и гоблинам внизу. Каждый выстрел обрывал одну жизнь. В это время через забор стали прыгать вампиры. Кожаные куртки и штаны надежно закрывали тело вампиров - курсантов от солнечного света. Перчатки на руках, на голове вязаные маски на глазах горнолыжные очки.
  Воспользовавшись моментом, плененные люди набросились на конвоиров, завязалась драка. Группа гоблинов и орков попытались организовать оборону против вампиров, открыв из всех видов оружия по ним стрельбу. Но кровососы перемещались от укрытия к укрытию своим излюбленным способом. Словно тень, они мелькали на открытом пространстве, останавливаясь только под надежным прикрытием, высматривая следующую точку для скачка. Как только ноги Мэри коснулись земли, два ее крыла превратились в песчаное облако, которое окутало все в радиусе десяти метров, еле проглядной пеленой. Песок летал по кругу, сбивая с ног противника и иссушая их тела, но при этом облако не трогало людей.
  Главный гоблин, занеся над собой 'Ответчик', тихо подкрался к Мэри со спины. На него сила песка не действовала, спасал амулет на шее. И вот когда гоблин уже изготовился для удара, что-то помешало ему. Он не мог двинуть рукой, точнее шпага застыла на месте. Потом сильный рывок и оружие вырвалось из его руки. Гоблин обернулся. Перед ним стоял Сергей, 'Ответчик' был в его руке.
  - Ну вот видишь, как оно обернулось. - сказал Сергей и одним ударом отсек гоблину голову.
  Вампиры бросались на орков, избивая их только руками, вдоволь применяя свою не дюжую силу. Хрустели кости и позвонки, один за другим умолкали пулеметы и автоматы. Кто-то пытался бежать, но их настигали пули встречного огня от недавних пленников.
  Сергей выскочил из облака и буквально столкнулся с громадным троллем. Погонщик гоблин был мертв сраженный пулей, но оставался сидеть, пристегнутым в кресле. Тролль занес свою импровизированную дубину. Сергей успел проскочить между его ног. Колесо ударило по земле, вырвав приличный кусок грунта. Тролль поспешил развернуться. Поднял ногу, но нога ниже колена осталась на земле. Герой отрубил ее. Покачнувшись монстр упал, из обрубка ноги полилась кровь. Добивать его не было времени. Сергей увидел еще одного тролля, тот управляемый погонщиком, проломив забор, пытался бежать. В этот же пролом поспешили оставшиеся в живых, орки. Единиц тридцать не больше. Просвистев, мимо парня пролетели два томагавка. Один вонзился в спину погонщика, другой в голову тролля. Без труда пробив стальной шлем. В одном прыжке Мэри оказалась у тела убитого ею чудовища. Вытащив оба топорика, она посмотрела на убегавших орков. Прыжок, и вампир уже стояла на их пути, и вновь рыжие крылья стали бурым облаком. Когда оно исчезло, Сергей увидел, что все бежавшие были мертвы. А Мэри, довольная собой медленно шла ему на встречу, походкой манекенщицы. С лезвия томагавков еще стекала свежая кровь.
  - Ну что мальчики, помощь звали? - спросил Мэри пойдя к Сергею. Парень само собой не понял ее, потому задал встречный вопрос.
  - А ты откуда здесь взялась? Каким ветром занесло?
  - Это я вызвал подкрепление. - послышался сзади голос Ершова. - Ты что не помнишь? В самом начале штурма, когда я увидел, что противника несколько больше, чем мы ожидали. Я решил доложить об этом Серафиму. Он обещал прислать резерв. - Ершов рукавом попытался стереть пот с лица, но тем самым еще больше размазал грязь. - Я же к тебе тогда подходил, говорил, что надо продержаться хотя бы пол часа. Ты что меня не слышал?
  - Какой там. У меня тогда в ушах такое трали-вали стояло, что удивительно как я сейчас хоть что-то слышу. - Сергей посмотрел на Мэри, потом на Ершова и довольно вздохнув, сказал. - А все-таки мы их сделали.
  - Да-а-а-а. - ответил несколько Ершов, смотря на убитых.
  - Ладно полковник. Ты оставайся здесь, перевязывай раненых, отпевай убитых. Думаю вы на сегодня свое отвоевали. Доложи Серафиму, что у нас все в порядке. Ну, а мы с Мэри, поедем в поселок. Хотя, на чем поедем? - Сергей посмотрел на вампира. - Мэри! Вы как, пешком или на транспорте? - поняв что девушка не поняла из вопроса ни слова, Сергей попытался объяснить жестами. Со стороны это выглядела смешно, но похоже что Мэри поняла. Что-то, сказав Сергею, она поманила его, жестами, за собой.
  
  Серафим стоял у разбитого окна на втором этаже. Через электронный бинокль, он смотрел на мясокомбинат. Противник зашевелился. Было видно, как забегала пехота, выбегая из палаток. Офицеры собирали бойцов группы и уводили в сторону бетонного здания.
  - Эх, сейчас бы весь этот гадюшник накрыть одним залпом. - сказал архангел сам себе, отрываясь от бинокля. Да, артиллерийский налет по мясокомбинату, мог бы решить весь исход битвы, да и помог бы избежать лишних потерь. Но Серафим как никто другой, прекрасно понимал бесполезность этой затеи. Поскольку Грендель был не глуп и не спроста ведь он окружил свою резиденцию кольцом 'Мертвой зоны'. На ее территории не разорвется ни один снаряд, граната или бомба. Мертвая земля способна поглощать любое количество всех возможных видов энергии, от химической до магической.
  Вот к зданию школы стали подъезжать машины с первыми ранеными. Эльфы из медицинской роты стали быстро разгружать бойцов и помогать 'ходячим'. Первыми на операционный стол легли 'тяжелые'. Вивиан в белом халате и марлевой повязке, склонилась над раненым. Рядом, ей ассистировали Кэт и Ланс. Шепча заклинание Настя извлекла инородный предмет из тела. Другим заговором сращивала нити нервов и перебитые сосуды. Затем на рану накладывалась повязка пропитанная заживляющим эликсиром. Она знала, что потребуется, как минимум час, чтобы срослись мышцы, и зарубцевалась кожа. Легко ранеными занимались эльфы, они обрабатывали раны сухой смесью из перемолотых листьев трав, лепестков цветов, и других растительных ингредиентов, секрет которых знали только эльфы. Затем накладывалась все та же пропитанная повязка. Потерявшим много крови, ставили капельницу, делая переливание.
  В результате столь эффективной работы госпиталя, уже через двадцать минут, более половины раненых убыли в свои подразделения. Многие из них уходили, держа в руках капельницы с пакетами крови.
  
  Серафим заметил со стороны комбината движение. - Зашевелились. - сказал он примкнув к окулярам бинокля. Из ворот на дорогу, колонной по одному, стали выходить тролли, управляемые погонщиками. Закованные в броню, тяжелые монстры, медленно передвигали ноги, поднимая облака пыли. Всего их Серафим насчитал с десяток. За троллями стали выходит орки и гоблины. В небо. Для проведения разведки, взмыли две гарпии. Но тут же были сбыты снайперским огнем эльфов.
  Тролли выстроились плотным строем в виде клина. За ними, под прикрытие брони встала пехота, не более тысячи единиц. Серафим понял, что это лишь малая часть армии Гренделя. Скорее всего, им было приказано прорваться и деблокировать окруженных в детском саду. На самом деле, это были смертники. Разведка боем. Грендель хотел знать примерные возможности своего врага, прежде чем кинуть в бой основные силы.
  Прозвучал сигнал к атаке, и войско демонов медленно двинулось в сторону поселка. Как только они достигли зоны поражения стрелкового оружия, эльфы открыли по наступающим огонь. Сотни пуль ударили по броне троллей высекая лишь слабые искры. Было несколько попыток стрелять из гранатометов. Но тщетно. Как только реактивный снаряд детонировал. Струя расплавленного метала, вместо того, чтобы прожечь броню, яркой вспышкой уходила в землю.
  Тролли стали ускорять темп ходьбы, постепенно переходя на бег. Пехота едва успевала за ними. И Вт демоны неся незначительные потери, ворвались на перекресток центральной и крайней улицы поселка. Два танка, выехав на улицу Ленина, дали общий залп прямой наводкой. Снаряды не разорвались, но удар тяжелой болванкой, продавило одному троллю грудной панцирь, а второму вовсе снесло полголовы вместе со шлемом. Пехота врага кинулась врассыпную, а погонщики поспешили увести троллей из под огня танков. Многие просто повернули обратно к мясокомбинату. Ведь тролли сделали свое дело, довели пехоту с минимальными потерями.
  Капитан Иванес, еще раз обошел здание клуба, проверяя лично, что было сделано для обороны. Все двери забаррикадировали мебелью, на втором этаже пулеметы. Бойцы сидели, сбившись группами, кто-то курил, а кто травил старые как мир анекдоты.
  - Вижу врага! - раздался крик со второго этажа. И все бойцы мгновенно схватив оружие, устремились к своим огневым позициям.
  Иванес, поднявшись на второй этаж, осторожно выглянул через окно. Несколько сотен орков, прикрывая друг друга, при возможности укрываясь за любое укрытие, двигались со стороны детского сада. Прямо на них. - Не стрелять! - скомандовал капитан. - Подпустить ближе.
  Но его задумка не удалась. Кто-то из гоблинов заметил движение в окне клуба. И тут же завопил своим картавым диалектом. Мгновенно все демоны залегли и открыли ураганный огонь по окнам. Стрельба была столь меткой и плотной, что ни один защитник не осмелился даже выглянуть, ни то чтобы отстреливаться. Гоблин, что кричал, внезапно умолк, получив пулю в голову. Из здания сельсовета стали работать снайперы. Позиция у них была великолепной, все как на ладони, пустырь и сотни залегших целей. Но демоны и тут не растерялись. Во все стороны полетели дымовые шашки.
  Гоблин, что кричал, внезапно умолк. Получив пулю в голову. Из здания сельсовета стали работать снайперы. Позиция у них была великолепной, все как на ладони, пустырь и сотни залегших целей. Но демоны и тут не растерялись, во все стороны полетели дымовые шашки. Не прекращая стрелять орки поднялись и побежали к клубу. Первые добежавшие, забросали окна гранатами и встали пригнувшись. Как только отгремели взрывы, они стали подсаживать своих. Прыгая один за другим в окна, демоны ворвались в здание. Люди встретили их свинцом, отступив в центр зала. Стоял густой дым, во стороны летели щепки от деревянных кресел. Разрывы гранат акустическим эхом больно били ушам.
  Группа орков обошла здание и, выбив взрывом забаррикадированную дверь, ворвалась в холл клуба. Завязалась жестокая рукопашная схватка. В ход шло все. Приклады автоматов, кинжалы, ножи, обломки дерева. Вот, один монах, столкнувшись, вплотную, с двухметровым орком, ногой ловко выбил у того из рук пулемет и со всей силы, на какую только был способен, воткнул ствол штурмовой винтовки демону в живот. Только после чего, нажал на курок. Пули пройдя через тело свалили трех орков стоящих позади. Монах развернул орка вместе с винтовкой, и дав очередь убил еще двоих. Орк, протянув руки, сжал свои пальцы на шее человека. Отпустив винтовку, монах, на грани потери сознания, дотянулся до ножа на ремне. Одним ударом он перерезал орку сухожилие на запястьях. Хватка ослабла и человеку удалось освободить свою шею. После чего, сделав хороший вздох, вторым ударом он вонзил нож, по самую рукоять, в горло демона. Повернувшись, монах увидел перед собой еще одного орка. От удара пудовым кулаком, человека выбросило через окно на улицу.
  
  Зоркий взгляд эльфа уловил движение у сарая соседнего дома. Выстрел, и из-за угла вскинув руками, выпало тело орка. Демоны, которые пошли на выручку окруженным, не смогли продвинуться далеко. Как только они оказались без прикрытия бронированных троллей, демоны попали под убийственный огонь эльфов, занявших удобные оборонительные позиции на двух крайних улицах и в районе перекрестка.
  На потрескавшемся асфальте лежало несколько сотен трупов. Рядом, завалив угол деревянного дома, распласталась туша тролля. Точным выстрелом, пуля угодила ему прямо в глаз, через прорезь для обзора. В отчаянной попытке наступления, демонам удалось захватить три деревянных дома и прилегающие к ним хозяйственные постройки. В них они усердно старались укрыться от снайперского огня эльфов. Но тут натужно работая дизельным мотором со стороны центра села подъехал БТР. Его двигатель с трудом работал, сказывалось сила мертвой земли, электроника то и дело отключалась. Остановившись, не смея ехать дальше, экипаж БТРа стал расстреливать захваченные орками дома из крупнокалиберного пулемета КПВТ.
  
  Со своего наблюдательного поста, Серафим отлично видел, что наступавшие группировке противника, не удалось даже пройти и первой линии обороны эльфов. Поэтому его больше волновало происходящее в районе дома культуры. Все усилия радистов наладить связь с капитаном Иванесом, были тщетны. Со стороны клуба доносились звуки стрельбы и разрыва гранат.
  - Ну что, связи нет? - в очередной раз обратился Серафим к связисту. Солдат отрицательно помахал головой. Архангел на мгновение задумался, решая что делать. После не долгой паузы он сказал. - Дай мне связь с 'Севером'.
  - Север, север, говорит первый.
  - Это север. - послышался голос Голякова и радист протянул рацию Серафиму.
  - Север, прошу доложить обстановку.
  - У нас все в порядке. Противник оставил детский сад. Сейчас там работают наши саперы, готовим здание на случай обороны.
  - Похвально. - сказал архангел. - Приятно иметь дело с профессионалами. Север можете доложить, что происходит у ваших соседей? Вам что нибудь видно?
  - Да. - ответил Голяков, смотря через армейский бинокль на дом культуры. - Похоже, первый у них там очень жарко. Я сам удивляюсь, на сколько хорошую боевую подготовку имеет противник. Прошу разрешение, отправить часть своих, на помощь католикам.
  - Север, вы считаете, что им нужна помощь?
  - Я уверен.
  - Хорошо, я отправлю резерв, вы оставайтесь на месте, готовьте здание к обороне.
  - Вас понял первый. Еще указания будут?
  - Нет, это все. Конец связи.
  - Командир. - обратился связист к Серафиму. - На седьмой частоте, первая рота.
  Архангел переключил рацию и сказал. - Первый слушает.
  - Говорит Ершов! - раздался глосс в динамике. Фоном голоса были звуки интенсивной стрельбы. - Докладываю обстановку. У нас становится слишком жарко, мы потеряли почти всю технику и тридцать процентов личного состава. Численность противника оказалась несколько больше, чем мы предполагали изначально. Боюсь что нам одним не справиться. Прошу подкрепление.
  - Хорошо, вас понял. - ответил Серафим. - Высылаю к вам подкрепление. Постарайтесь продержаться хотя бы минут двадцать.
  - Ну что ж, где наша не пропадала, продержимся.
  - Конец связи. - архангел положил рацию и вышел в коридор. Через разбитое окно он выглянул на школьный двор. Там в тени деревьев расположились, ожидая приказа, вампиры и оборотни. В стороне ото всех, на двух ящиках, сидели Мэри и Сабрина. Они о чем то мило беседовали между собой. Серафим, заложив два пальца в рот, свистнул. Все сразу обратили на него внимание. - Сабрина, бери своих головорезов. - сказал архангел на чистом испанском. - И выдвигайтесь в строну дома культуры, разберитесь на месте и действуйте по обстановке. Задача ясна?
  - Все ясно! - ответила ему предводительница оборотней. Затем женщина встала на ящик и обратилась к своим подопечным, на языке который не знал даже сам Серафим. В ответ толпа заревела, размахивая своим оружием. Вооружены оборотни были исключительно холодным оружием. Огромное множество колющих и режущих предметов, различных, порой причудливых форм, от кривых ножей до обоюдоострых топоров. Хотя зачем оно нужно было оборотням? Серафим не понимал. Ведь он не раз видел, как оборотень, обернувшись, даже не пользовался железом. Только когти и клыки.
  - Марина! - крикнул Серафим, обращаясь к дочери. - А ты, возьми одну машину и езжай на помощь к Мак Лиру. У них там сейчас очень жарко. Так что поспеши. - архангел посмотрел на всех и крикнул на последок. - Удачи друзья!
  
  Демонам удалось захватить весь первый этаж клуба. Оставшиеся в живых люди, укрылись на втором, подорвав пластидом лестницу. В результате взрыва часть лестничного пролета обрушилась. Другого пути на второй этаж не существовало.
  Гоблин-офицер, сидел в зале свесив ноги на краю сцены. Рядом с ним стоял орк и перебинтовывал командиру руку. Гоблин спокойно наблюдал, как его подчиненные ходили среди рядов, обыскивая трупы людей, в поисках боеприпасов, а главное - рации. Его рация, а точнее разбитый набор проводов и пластика, лежала рядом. Если среди завалов из кресел орки находили живого или раненого человека, то его без особого сожаления добивали. В данной ситуации, лишняя возня с пленными была ни к чему.
  С боеприпасами дело обстояло худо. Поскольку монахи католики были вооружены оружием натовского образца. Штурмовые винтовки FIN FAL, SA-80 и 'Хеклер и Кох' G-36, все это, оружие под патрон 5,56, абсолютно не пригодного для 'Калашникова'.
  Гоблин командир был сильно раздражен. Не смотря на то, что им удалось отбить контратаку монахов, со стороны сельсовета. Люди, оставив несколько десятков убитыми у стен клуба, поспешно отступили. Также гоблин прекрасно понимал, что здесь по ним не будут стрелять танки, из-за опасений разрушить здание, что, несомненно, приведет к гибели людей на втором этаже. Не смотря на все это, офицер понимал, что они, по сути, находятся в хорошей ловушке. Да и еще рация разбита, и он теперь не может доложить своему господину, о том, что они оставили здание детского сада. Внезапно его размышления прервал чей-то истошный крик.
  - Враги! С юга идут враги! - моментально все взялись за оружие.
  Они шли красиво, не спеша, с расстановкой и грацией. Около сотни человек, смуглая кожа, рельефное спортивное телосложение. Мужчины и женщины, впереди всех шла Сабрина. Королева клана. Они шли не пригибаясь. Не снижая скорости шага, Сабрина стала менять свое тело. Кожа покрылась коричневым пушком шерсти, пальцы округлились, вылезли когти, лицо стало круглым, нос притупился, глаза поменяли структуру зрачка, уши вытянулись и заострились. При всем этом, женственные формы тела остались неизменны. Оборотни мужчины, заранее оборвали штанины и рукава, дабы при обращении, не иметь проблем с тесной формой, в которую их нарядили. Сама Сабрина, одела на себя х/б майку, а штаны она оставила целыми. Поскольку женщина, даже если она оборотень, не очень хочет показывать ноги волосатыми.
  Они шли в полный рост, и только тогда, когда из окон клуба по ним ударили пулеметы, Сабрина издала боевой клич, первой ринувшись в атаку. Свинцовая пуля снайпера, угодила королеве точно в голову, пройдя на вылет. Оборотень даже не остановилась, рана тут же затянулась. Последствия после таких ранений все же были. В виде частичной потери фрагментов памяти. Но это потом, а сейчас бой, драка, запах крови.
  Словно смертельная волна, оборотни ворвались в фойе клуба. То, что там началось, не возможно описать ни одним человеческим языком. Адская бойня. Демоны, в жутком исступлении, метались из стороны в сторону, не понимая, что им делать. Они были абсолютно бессильны, немощны. Всаживая в тело оборотня всю обойму, переходили в драку, но и драка длилась не долго. Оборотни были намного быстрее и физически сильнее орков, а тем более гоблинов. Одним ударом в челюсть, Сабрина ломала шеи демонам, разворачивая голову на все 180 градусов. Хруст ломаемых костей, вопли разрываемых когтями, и реки крови. Кто-то из демонов пытался бежать через окна кинозала, но тут же были расстреляны, попав под перекрестный огонь людей засевших на втором этаже и снайперов из сельсовета.
  Когда все стихло, даже стоны умирающих, Сабрина, тяжело дыша медленно приобрела человеческую форму. Осмотрелась по сторонам и содрогнулась от увиденного. Тела людей лежали под телами орков, части тел и кровь, кровь. - Есть, кто живой!? - крикнула она на испанском.
  - Да! Мы здесь. - послышался слабый голос со второго этажа.
  Сабрина прошла через весь холл, к служебному входу, подошла к разрушенной лестнице и посмотрела на верх. Там человек с перебинтованной головой, смотрел на нее через прицел винтовки. Увидев женщину он опустил оружие и крикнул куда-то в сторону.
  - Братья, это свои!
  - Сколько вас там осталось? - спросила Сабрина.
  - Человек тридцать. - ответил ей монах. - Больше половины раненых. Есть тяжелые, свяжитесь с госпиталем, пусть срочно пришлют машину.
  - Хорошо, держитесь там.
  
  Вновь наступило затишье. Прекратилась стрельба. Серафим стоял у окна и смотрел, как в сторону клуба поехали два грузовика. Забирать раненых. Со своей точки обзора архангел хорошо видел границу между мертвой зоной и живой землей. Может быть, кого и удивило это зрелище, но он за свою жизнь повидал еще и не такое. Огромная площадь угольно-черной земли, образовывала ровный круг, в центре которого стоял мясокомбинат. Границы круга, доходили до двух крайних улиц поселка, а затем плавный, но различимый переход. Земля становилась светлее то там, то тут появлялись клочки вялой травы. И вот уже через каких-то пятьдесят метров, совхозной улицы, все было нормально. Густая зеленая трава, деревья шелестят пышной кроной, с крыши на крышу порхают воробьи.
  И вот оно, все опять началось. Со стороны комбината, донеся барабанный бой и рев боевых горнов. Из главных ворот стали колонами выходить войска противника. Ровно, в ногу, чеканя шаг. Присмотревшись в бинокль, на максимальном увеличении, архангел заметил своеобразное украшение ворот. На двух металлических прутах были насажены головы Гильгамеша и Кали.
  - Оригинально. - сказал Серафим. - Полностью в духе Гренделя. А, вот он и сам. - архангел увидел героя, тот вышел из ворот последним, в окружении своих телохранителей. Это были рыцари тамплиеры. Высушенные от времени мумии людей, закованные в металлические латы, белые плащи с красными крестами, щит и меч в руках. Все что положено крестоносцу.
  - Да откуда он их берет? - удивился Серафим, увидев тамплиеров. - Скольких только я уже за эту тысячу лет перебил, этих крестоносцев. Наверно где-то у Гренделя хороший запас имеется, в каком нибудь склепе.
  Тамплиеры были единственным исключением у Гренделя, как демоноида. Ведь он больше любил иметь дело с живыми зверюшками, в виде орков, гоблинов, троллей. Нежели с мертвыми, пусть даже людьми. Хотя, это отступление от имиджа, можно было легко понять. Ведь один тамплиер в бою стоил больше чем сотня хорошо обученных орков.
  Грендель, царственной походкой, прошел вдоль строя, осматривая свою армию. Из одежды на нем были, камуфлированные брюки и тяжелые армейские ботинки. На мускулистом теле сидел панцирь ярко красного цвета с золотыми узорами. Большое множество на пальцах, наручи и амулеты на шее. В руке переливаясь и полыхая живым огнем, горел клинок. Сильнейший боевой артефакт 'Сердце вулкана'. Температура на острие лезвия доходило до двух тысяч градусов по Цельсию.
  Пройдя перед строем, Грендель остановился на середине и встал так, чтобы его мог видеть и слышать каждый. Осмотрелся и стал вдохновенно произносить речь. - Да, дорого бы я отдал, чтобы услышать, чем он там вдохновляет своих подопечных. - сказал Серафим наблюдая в бинокль. По окончанию речи, Грендель поднял над собой меч и несколько тысяч глоток, взревели в едином порыве.
  Среди общей толпы, позади из строя, архангел приметил не совсем обычных гоблинов. В отличии от других, у этих демонов правая рука была намного сильнее развита чем левая, да и к тому же длиннее. У каждого из них на лямке через плечо висело матерчатая сумка. Серафим хорошо знал кто это такие. Метальщики. Своего рода артиллерия демонов. В сумках у них лежали стеклянные шары, заполненные очень мощным взрывчатым веществом, детонирующим от простого соприкосновения с воздухом. Благодаря хорошей подготовке, метальщик мог швырять эти шары на дистанции более пятисот метров. Правда чем больше расстояние тем меньше точность. Но если брать во внимание, что их более сотни, то угроза так называемой стрельбы по площадям, была реальной и весьма серьезной.
  Еще архангел увидел две сотни зубоскалов. Низкорослые создания с длинными лапами и острыми когтями на пальцах. Страшное оружие ближнего боя. Оторвавшись от созерцания парадом, Серафим обратился к радисту. - Значит так, срочно передай Сабрине, пусть немедленно распределит своих кошачьих, по всем оборонительным точкам эльфов.
  
  И вот воодушевленная, горячей речью своего господина, армия демонов двинулась в бой. Посчитав колону, Серафим суммировал численность противника. Получалось не меньше шести тысяч. Они шли плотным строем в три волны, под бой барабанов. Тактика противника осталась неизменной. Первой шеренгой шли тролли. Их было немного, двадцать одна единица. Потому как, в первый раз, плотно закрыть пехоту не получалось.
  На расстоянии восемьсот метров со стороны оборонительных рубежей эльфов, начали стрельбу снайперы. Практически сразу убив половину погонщиков на троллях. И тогда, по сигналу боевого горна, обогнав пехоту и тяжелых троллей, вперед вырвались зубоскалы. Они бежали очень быстро и стремительно, порой при необходимости опираясь и на передние конечности. Зубоскалы - существа с очень выносливой физиологией и при этом невероятно живучие. Получая по несколько пуль в тело, они продолжали бежать к своей цели. И только если, ранение задевало позвоночник либо мозг, демоны падали, продолжая по инерции кувыркаться на черной сухой земле.
  
  Оборотни подоспели вовремя только на северном фланге обороны. Они встретили зубоскалов на дороге. Завязалась рукопашная драка. Интеллект и грация оборотней, против выносливости и агрессии зубоскалов. Клыки, зубы и когти. Бой равных, в равных условиях. На южной части совхозной улицы, двум десяткам зубоскалам удалось преодолеть зону огневого поражения и добраться до оборонительных точек эльфов. Демоны запрыгивали в окна домов, нападая на защитников. Рукопашные схватки между эльфами и зубоскалами, были короткими, но жестокими.
  Не смотря на то, что все зубоскалы были вскоре перебиты, свою задачу они выполнили на отлично. А именно отвлекли внимание эльфов, тем самым, дав возможность основным силам армии демонов, подойти на расстояние последнего броска, почти без потерь.
  По внутренней радиосвязи эльфов прозвучала команда 'Примкнуть штыки'. Последние сто метров дорого дались демонам. Один за другим падали сраженные через забрало, тролли. Каждый выстрел забирал одну демоническую душу. И вот, по радиосвязи, прозвучал приказ генерала Ле Марка.
  - Всем отходить на второй рубеж обороны. - этот приказ имел свой особый стратегический смысл. Поскольку отходящие на второй рубеж эльфы, оставляли подготовленные для обороны дома. Демоны добравшись до этих домов старались укрыться в них. Начиналась позиционная стрельба с одной стороны улицы на другую. Тем самым наступательный порыв армии демонов, был частично погашен.
  Со своего наблюдательного пункта, из окна второго этажа школы, Серафим прекрасно видел, что армия демонов поделилась на две наступательные группировки. Первая группа атаковала в районе десятого и двенадцатого дома. Другая, севернее в районе домов номер 47 и 49. Задумка было проста, но при этом эффективна, прорвать оборону в двух местах, тем самым разделить силы оборонявшихся на три части. С дальнейшим развитием успеха, заходом в тыл, окружением и уничтожением каждой из групп по отдельности. Тактика оказалась верной. Уже через пять минут боя, демонам удалось, создав численное превосходство в местах прорыва, сломить слабое сопротивление эльфов. Северная группа противника, развивая наступление и расширяя коридор прорыва, вышла к зданию детского сада и тут же была остановлена бойцами Голякова. Демонам пришлось срочно укрываться и закрепляться в близлежащих частных домах. А вот южный прорыв, был направлен прямиком на школу. Увидев это, Серафим спешно спустился к эльфам в госпиталь.
  - Итак, господа, все кто в состоянии держать оружие, прошу готовиться к бою. Всех тяжело раненых укрыть в подвале. - Серафим посмотрел на Настю и окружавших ее претендентов на телохранителей. В глазах молодых эльфов он увидел не здоровый азарт. Они просто жаждали боя, каждый желая показать себя. С одной стороны это похвально, но с другой детский героизм, в данной ситуации был мало кому нужен. - Настя, приглядывай за своими курсантами. Как бы они перед тобой геройствовать не начали. - после этого архангел просмотрел на легко раненых, сидевших вдоль стены. Почти все они были из батальона 'Центр'. Те, кому удалось выжить в клубе. - Значит так, бойцы, кто может держать оружие, со мной на второй этаж.
  Все боеспособные взяв свое оружие ушли за Серафимом. Эльфы тем временем, на носилках понесли раненых в подвал. Поднявшись на второй этаж, архангел зашел на свой командный пункт. Не успел он выглянуть в окно, чтобы осмотреться, как тут же отскочил от него и поспешил убраться прочь из комнаты.
  - Всем укрыться! - крикнул он, успев вышвырнуть в дверь одного радиста. - Как можно дальше от западных окон!
  Прорвавшиеся демоны, залегли в густой траве на огородах, от которых до школы было метров триста. Развернутым строем стояли метальщики. По общей команде, сотни демонов извлекли из сумок по стеклянному шару, изготовились для броска и по приказу одним разом метнули. Для меньшей сопротивляемости воздуха, стеклянные шары имели не ровный рельеф поверхности, как у мячика в гольфе. Пролетев по дуговой траектории, снаряды угодили в крышу, стену и асфальтную площадку перед школой. Разбивалась хрупкая стеклянная оболочка, и вещество само реагирую с кислородом, воспламенялось. Почти мгновенно огненный вал окутал весь школьный корпус.
  Люди сидящие у стены в коридоре сначала услышали хлопок, затем увидели, как в один миг ударная волна вышибла сразу все двери в классах. Затем огненные потоки, как струи реактивного двигателя вырвались в коридор и ушили через окна. Секунду спустя, стало трудно дышать. Огонь выжег почти весь воздух, образовав разряженную атмосферу. Было видно, как воздух сильным порывом пошел обратно в эпицентр взрыва, заполняя образовавшийся вакуум.
  От перепада давления в ушах заложило даже у Серафима. Почти у всех бойцов из ушей и носа пошла кровь, все безустанно кашляли.
  - Подъем! Чего расселись? - Серафим одного за другим поднимал бойцов на ноги. - Враг не будет ждать, пока вам тут полегчает. - в коридоре со стороны лестницы показались двое эльфов. Они с трудом тащили тяжелый деревянный ящик. - Что это? - спросил у них архангел.
  - Гранаты. - ответил эльф. - Ланс приказал принести вам.
  - Это хорошо. - сказал Серафим. - А ну бойцы, налетай. Бери побольше и ползком к окнам. Не дай бог кто высунется раньше времени. Раньше чем я прикажу. Пусть враг думает что всех уничтожил. - затем архангел обратился к эльфам. - Значит так. Передайте Лансу, чтобы с ранеными в подвале оставил человек пять. Пусть закрываются, заваливают вход. Остальным всем сюда. Удержать первый этаж, у нас нет ни одного шанса. На втором займем оборону напротив лестниц. Уяснили?
  - Так точно.
  - Тогда вперед. Что вы тут еще делаете? - эльфы убежали. И в этот момент прогремела вторая очередь взрывов. Ударной волной выбросило в окно двух человек. Многие получили ожоги, опалив лицо и волосы. - Вот гады! - крикнул Серафим, старясь восстановить дыхание. - Не как решили нас тут поджарить? Ну, если они еще раз повторят фейерверк, будем думать, как уносить от сюда ноги.
  
  Но третьего удара не последовало. Двое эльфов из батальона 'Юг', забрались на чердак деревянного дома. Ударом прикладов проделали дыру в листе шифера, через которую увидели весь строй метальщиков и залегших в бурьяне демонов. Расстояние до противника было всего, каких то четыре сотни метров. Превосходное зрение эльфа и калиматорный прицел, вот и вес что надо было в данный момент. Выстрел, и пуля угодила точно в один из мешков на боку метальщика. Разбились сразу два снаряда. Взрыв раскидал весь строй метальщиков по сторонам. Падая и ударяясь о землю они разбивали содержимое своих сумок. Разрывы шли один за другим, огненные всполохи накрыли огромную территорию. Загорелись деревянные дома, заборы и постройки. И на всем этом фоне, гоблины стали поднимать уцелевших орков в атаку, иногда словом, а иной раз и добротным пинком по ребрам. Обгоревшие демоны с особой злобой пошли на штурм.
  Орки и гоблины ворвались в школу. Первый этаж оказался пуст, тогда группа демонов, подошла к лестнице. Бросив вперед себя гранаты, дождались разрывов, а потом рванули по лестнице на второй этаж. За несколько секунд вся группа полегла под перекрестным огнем двух пулеметов. В добавок полетели гранаты в ответ. Тоже самое произошло и на второй лестнице.
  Всего, до школы, добрались чуть больше трех сотен орков и четыре гоблина. Это все, что осталось от группы в полторы тысячи, отведенных для развития прорыва, после взрывов. Гоблины распределили орков для обороны по классам и комнатам первого этажа. Особого уделив внимание двум лестницам. Напротив них, были наспех сооружены баррикады из парт и книжных шкафов.
  - Притихли. - сказала Настя подойдя к Серафиму.
  - Да, слышу. - ответил архангел. - К обороне готовятся. - он посмотрел на раненых эльфов и людей, лежащих на полу в коридоре. В общей сложности боеспособных солдат у него осталось, не больше полтора десятка. Все они были расставлены напротив двух лестничных площадок. Пару пулеметчиков на максимальном отдалении, остальные за углом. - Сдается мне. - сказал Серафим без особого энтузиазма в голосе. - Что Грендель кинул против нас не все свои силы.
  - С чего это ты взял? - удивилась Настя.
  - Сама подумай. - демоны внизу готовятся к обороне, а значит не надеются, что подойдет подмога.
  - И то верно. - девушка призадумалась. - Ну и что мы теперь собираемся делать. Как я понимаю, рации, в командном пункте, разбиты, наша армия осталась без управления.
  - Можешь поверить мне, что сидеть и ждать развития ситуации я не собираюсь. Не в моем это стиле. - Серафим вытащил из ножен на спине 'Абсолютный холод'. Лезвие клинка отдавало прохладой, неестественно ярко сверкая в полумраке. - Ты заклинание 'Речного тумана' знаешь? - спросил архангел у Вивиан.
  - Еще в пятнадцать лет с ним забавлялась. - самоуверенно ответила она.
  - Тогда давай, колдуй. Мы идем врукопашную. - Серафим одним движением снял с себя, свой кожаный плащ и расправил оба крыла, одно с белым оперением, другое из черного метала.
  Настя встала посредине холла, подняла голову вверх и начала шепотом произносить заклинание. Белая дымка тумана, сначала образовалась вокруг ее ладони, затем вихрем закружилась у ее ног, с каждой секундой разрастаясь. Густой и белый как молоко туман, стал стелиться по полу, растекаясь по всему второму этажу. Через оконные проемы и лестницы, дымка устремилась на первый этаж, заполняя помещение полностью. Демоны явно не ожидали такого поворота событий. На принятие, какого либо конструктивного решения, у них просто не осталось времени.
  Серафим, шагнув стал на подоконник, и обернувшись сказал обращаясь к остальным. - Я отвлеку их на себя. Как услышите стрельбу, подождите секунд двадцать и спускайтесь. - затем архангел сделал шаг вперед и кувыркнувшись влетел в окно коридора на первом этаже. Тут же он столкнулся с одним из гоблинов. Схватив карлика за горло левой рукой, архангел приподнял несчастного и ударом головой разбил тому череп. Не успел Серафим отбросить мертвое тело, как из тумана на него буквально наскочили трое орков один удар фальцем и три обмороженных тела с грохотом упали на пол. За спиной раздался крик. Архангел успел повернуться боком и прикрыть свое тело искусственным крылом. Пулеметная очередь прошла свинцом по металлическому оперению. Серафим прыгнул, описав ногами дугу, руками ухватил орка за голову и встав на ноги за его спиной, швырнул демона через себя, попутно сломав шею. Подняв с пола одну гильзу, архангел тихо и бесшумно поднялся к самому потолку, прижавшись к нему всем телом. В тот же миг, с обеих сторон коридора началась стрельба. Пули пролетали под архангелом в обоих направлениях. Вскоре стрельба утихла, и Серафим услышал осторожные шаги. Две группы демонов шли, друг другу на встречу, с опаской и настороженностью вглядываясь, пытаясь хоть что-то разглядеть сквозь пелену тумана. Архангел увидел как под ним появилась одна из групп. Полтора десятка орков, ощетинившись во все стороны стволами пулеметов, медленно прошли мимо. Они остановились увидев мертвые тела собратьев. Серафим хорошо слышал шаги второй группы, и когда группам друг до друга оставалось метров десять, кинул между ними гильзу. Нервы у орков были на пределе, поэтому хватило даже лязга легкой гильзы, чтобы они начали стрелять. Десяти секунд хватило, на то, чтобы последний, самый стойкий орк, получив более десятков ранений, выронил пулемет и упал сам. Последнее что он увидел, это был Серафим, с распростертыми крыльями у потолка. Орк потянул в его сторону руку и умер.
  И в этот момент на первый этаж спустились эльфы, во главе с Вивиан. Из-за угла на них набросились орки. Первому из них Настя засадила штык ножом на стволе Калашникова, прямо в гортань. Затем прикладом наотмашь по физиономии. Кровь из раны брызнула на девушку. Не обращая на это внимание, Настя второму орку, присев, воткнула штык в голень, провернула в ране и со всей силы ударила магазином в челюсть, сломав кость.
  Эльфы применяли приемы взаимного боя. Одного орка атаковали сразу два эльфа. Ланс, Кэт и семеро оставшихся в живых из группы претендентов.
  - Отступаем! - раздался в тумане приказ гоблина. - Все уходим! - офицер хватал одного за другим и толкал тех в сторону окон. Услышав странный звук, будто упала глыба льда, гоблин обернулся. Перед ним стоял Серафим. Архангел нанес удар рукоятью фальца по голове офицера. От удара гоблина сложило пополам.
  Двум сотням демонов, удалось выбраться из школы. Рассеянной толпой, они в панике бежали в сторону мертвой зоны. Там в районе южного прорыва, еще шли бои за отдельные оборонительные пункты эльфов.
  Ревя газотурбинным двигателем, на пустырь выехал танк. На полной скорости он въехал на небольшую насыпь. Оторвавшись гусеницами от земли, танк в падении придавил трех орков. Затем лихо, развернувшись, стал стрелять убегающим вслед из пулемета.
  Из-за угла деревянного дома, появился сильно обгоревший гоблин-метальщик. В его сумке еще было несколько шаров-снарядов. Достав один, он напряг все усилия и превозмогая боль, кинул шар в направлении танка. Промахнулся. Шар взорвался далеко в стороне. Наводчик танка на мониторе увидел метальщика, навел прицел, зарядил осколочным и дал залп. Взрывом снесло половину дома, разорвав тело гоблина на куски. Но брошенный им перед смертью, шар угодил точно в танк. От взрыва боевая машина вышла из строя. И экипаж поспешил ее покинуть.
  
  Генерал Лемарк, находился на втором этаже кирпичного дома. Это был его командный пункт. Вместе с ним в этом доме находились полсотни эльфов. Они уже сбились со счета, сколько атак им пришлось отбить. Трупы орков лежали в огромном количестве возле дома, да и внутри, их еще не успели убрать, весь пол был залит кровью. Последняя атака демонов, была особо жестокой. Оркам удалось ворваться в дом, завязалась рукопашная, в результате которой погибла добрая половина защитников. Атаку отразили, но двадцать семь эльфов теперь лежали с накрытыми лицами в маленькой комнате. Лемарк и сам был дважды ранен, но ни чего серьезного.
  Постановка обороны, по принципу опорных пунктов, оказалась эффективной. Пусть даже, небольшим частям врагу удалось прорваться в двух местах. Но основная часть армии демонов, застряла на второй линии обороны. Неся огромные потери, противник штурмовал дома, в которых засели отряды эльфов. Как правило, это были крепкие кирпичные сооружения, из которых хорошо просматривалась, а значит, простреливалась округа. Но и эльфы понесли значительные потери. Генерал видел, как демонам удалось взять штурмом соседний оборонительный пункт. Подошедший вплотную тролль, несколькими ударами рук, разнес угол дома, частично обрушив крышу. Затем туда ворвались орки, после захвата они еще долго размахивали отрезанными головами эльфов. После чего, тролль двинулся в их сторону, но был убит одним выстрелом в глаз.
  У защитников командного пункта, уже давно закончились боеприпасы под их оружие французского производства. Пришлось перейти на трофейные ПК и АКМ, благо недостатка в оном не было. Генерал несколько раз пытался выйти на связь с Серафимом, но безуспешно. Он сам лично видел как школа была обстреляна и атакована противником. После чего, Лемарк стал серьезно обдумывать сценарии самых плачевных вариантов. Но когда он увидел туман, что окутал всю школу, а затем как побежали демоны, генерал понял, что не так все и плохо. По крайней мере, его королева жива.
  - Центр, вы меня слышите? - раздался звук в динамике портативной рации лежавшей на столе. Голос говорил по-русски. Этот язык генерал еще знал со времен второй мировой. Хотя с тех пор много чего позабыл.
  - Центр слушает. - ответил генерал.
  - Центр, это Север. Я не могу связаться с первым. Поэтому начинаю действовать самостоятельно, по ситуации. Мы остановили прорыв врага, на вашем направлении. Противник понес огромные потери и измотан. Начинаю контрнаступление. Так вот, когда демоны попрут мимо вас обратно, постарайтесь дать им жару. Да, и попрошу, в горячке боя моих бойцов не постреляйте.
  - Вас прекрасно понял, Север.
  Лемарк предупредил все свои подразделения и стал ждать. Вот где-то вдалеке, послышались звуки боя и протяжное, громогласное 'Ур-а-а-а', пронеслось над поселком. Враг дрогнул и стал отступать. Демоны, бросая оружие побежали по полю, настигаемые пулями. Кто-то из гоблинов попытался остановить бегущих, или хотя бы организовать отступление грамотно, по военной науке. Но офицер схлопотал пулю от снайпера и был затоптан отступавшими солдатами.
  Когда Лемарк увидел православных монахов, преследовавших врага, он вышел на улицу и спросил у первого. - Где Голяков? - монах махнул в сторону, указывая направление. Генерал без труда отыскал полковника. Рядом с ним была Сабрина и еще несколько оборотней, с весьма потрепанным видом.
  - Привет генерал. - обратился Голяков к Лемарку, широко, душевно улыбаясь. - Ну что, чувствуешь запах? Это аромат победы. Давай скорей собирай всех своих бойцов. Мы идем на штурм комбината!
  - Вы собираетесь продолжить наступление? - удивился генерал.
  - Конечно. Так сказать на плечах противника ворваться. Да ты и сам понимаешь, нельзя дать врагу опомниться. Догонять и добивать их, вот наша задача. И Сабрина со мной тоже согласна.
  - Ну и я, в целом, согласен с вами. Только вот нет связи с Серафимом.
  - Да бог с ним! - Голяков был явно разогрет победным порывом. Поэтому вел себя с некой гусарской лихостью. - Я думаю, что если он жив, то скоро нас догонит. А пока нам не стоит терять времени. Поднимай всех своих.
  Серафим поднялся на второй этаж и вошел на свой командный центр. Обгоревшие стены, разбитая радиостанция и обугленные тела двоих радистов. Осмотрев аппаратуру, он грустно произнес. - Да, со связью у нас похоже проблемы. - выглянув в окно он увидел, как по полю бежали отступая демоны. Бежали красиво, то есть хаотично и не организованно. - А эти куда ломанулись? - гневно промолвил архангел, увидев, что его армия устроила преследование противника. - Вот дураки-то, да их Грендель в одиночку положит. Мудаки, говорил же им, без инициативы. - архангел ступил на подоконник и взмыл в небо, надеясь остановить свои войска пока еще есть время. Но, он уже опоздал.
  Не успел Серафим пролететь и половины расстояния, как над окрестностью разнесся протяжный гул. Это был 'Зов измены'. То, что ощутил в этот момент архангел, можно было отдалено сравнить с ударом тепловоза, шедшего на полном ходу. Потеряв сознание Серафим, кубарем полетел к земле. С огромной силой, проломив крышу дома и потолок, сломав гнилые доски пола, архангел угодил в погреб частично залитый водой.
  
  Полковник Голяков бежал по полю среди своих бойцов. Как и все, он иной раз перепрыгивал через трупы убитых демонов. Но при движении приходилось смотреть под ноги не только из-за этого. То там то тут попадались участки, осевшего, рыхлого грунта. Разбираться что это такое не было ни желания ни времени. А напрасно. Как только прозвучал странный трубный звук, земля в этих провалах зашевелилась.
  Что-то схватило Голякова за ногу, и он с трудом удержался, чтобы не упасть. Полковник посмотрел вниз. Сухая бледная рука, уходившая в землю, крепко держала его за ботинок. Голяков, попытался освободить ногу, потянул ее, тем самым вытащил все тело из земли. Зомби в рваной форме лейтенанта РККА смотрел на человека бледными глазами, налитыми дикой звериной яростью. Во второй руке зомби сжимал саперную лопатку, и уже занес ее для удара. Но Голяков, успел опередить мертвеца, засадив тому пулю в голову из табельного 'Макарова'. Полковник огляделся, то, что происходило вокруг, трудно поддавалось описанию. Полный хаос. Их войско атаковали зомби. Их было много, очень много, они были везде. Это были мертвецы, солдаты, ожившие жертвы войн двадцатого века. Остатки разбитой накануне армии Кали. Они потеряли в бою свою хозяйку, и под воздействием 'Зова измены' перешли на сторону Гренделя. Полностью повинуясь и подчиняясь своему новому господину.
  Медленно поднимаясь из под земли, мертвецы сразу нападали на людей и эльфов. В ход для драки шло все, ногти, зубы, приклады оружия, штыки. Не успев подняться, полковник пристрелил двух мертвяков, шедших на него. Рядом он услышал сдавленный хрип. Трое зомби прижали к земле человека и душили его. Голяков добавил двоим свинца в голову, третьему попал в грудь. Но тот остался жив, что понятное дело весьма удивило командира. Тогда он поднял лопатку и подбежав саданул ее мертвецу по шее. Голова покатилась по земле, а из обрубка шеи фонтаном ударила кровь.
  Постепенно, понеся значительные потери люди и эльфы оправились от неожиданности такого нападения. Мертвяки, были несколько медлительнее, чем живые, но при этом явно сильнее физически. Так что основным правилом рукопашной схватки, для живых, стало постоянное движение, и ни какой борьбы. Ударил, выстрелил и в сторону. Многие мертвецы тоже попытались использовать свое оружие по прямому назначению, а не в качестве ударного инструмента. Но из этого мало получилось толку. Поскольку автоматы и винтовки от пребывания в земле, после первого выстрела заклинивали. Так что у живых оказалось, в этой драке, весомое преимущество. Многие, кто до сего момента, не имел опыта общения с зомби, быстро смекнули, что надо метить и стрелять только в голову.
  Не смотря на то, что перевес сил вскоре был на стороне живых, мертвецы продолжали атаковать, наступая со всех сторон. Эльфы и люди заняли круговую оборону. Когда ряды наступавших зомби изрядно поредели, полковник Голяков, зарядив в пистолет последнюю обойму, крикнул, призывая за собой солдат. - Вперед, в атаку! За мной! Добьем этих гадов! Люди и эльфы поднялись за своим командиром и побежали в сторону мясокомбината. Но бежать пришлось не долго со стороны бетонного забора по наступавшим людям и эльфам, ударили очередями десятки пулеметов. Наступление было сорвано и грозило полным провалом. Отступившие демоны, успели укрыться за стенами забора, перегруппировать и под личным командованием Гренделя подготовиться к отпору нападения.
  От сильного удара в плечо и ногу полковника Голякова бросило на землю. По телу потекло что-то густое и теплое. Старый солдат, он сразу понял что его ранило. Попытался приподняться но не смог. Чьи то руки крепко схватили полковника и потащили по земле. Это был один из его бойцов. Голяков посмотрел в сторону и увидел, что эльфы и монахи медленно отступали. Отходили, организовано, отстреливаясь. Эльфам удалось уничтожить несколько пулеметчиков, но на место убитых вставали другие. Полковник поднял вверх голову и увидел медленно летящего в сторону мясокомбината, Серафима.
  
  Взяв снайперскую винтовку, Грендель сам лично стоял среди своей армии у стены. Сквозь бойницу в бетоном заборе он вел огонь по солдатам врага. Для него это было больше развлечение, заодно и боевой дух разбитой армии несколько приподнялся.
  - Господин! Смотрите кто к нам летит. - к Гренделю обратился один из тамплиеров. Герой оторвался от оптики и посмотрел в сторону указывающей руки.
  - Мать моя женщина. Да это же Серафим, собственной персоной. - воскликнул Грендель и вытащив винтовку из бойницы, посмотрел на архангела через прицел оптики. Лицо Серафима было бледным и абсолютно безвольным, глаза закатились, обнажив белки.
  - Прикажите убить его? - обратился рыцарь к хозяину. - Или же сами пожелаете это сделать.
  - Не спешите. - резко ответил хозяин. - Сдается мне, что в нашу армию, неожиданно прибыло подкрепление. - Грендель посмотрел на тамплиера и злорадно улыбнулся.
  Серафим медленно приземлился на асфальтную площадку возле административного здания мясокомбината. Встал на обе ноги, сложил крылья и с опущенной головой стоял на месте не шелохнувшись. Грендель со своими телохранителями быстрым шагом направился в его сторону. Как только расстояние между ними стало меньше десяти метров, серафим внезапно преклонил одно колено и не подымая головы произнес голосом полного повиновения.
  - Для меня великая честь приветствовать моего нового господина. - сказал архангел обращаясь к Гренделю. - Отныне я твой верный слуга, приказывай, я повинуюсь.
  Грендель подошел к архангелу. Не смотря на уверенность его движений, на лице читалось явное недоверие и опаска, возможно даже страх. В какой то миг Грендель даже поймал себя на мысли об испуге. С другой стороны, герой не мог поверить в свою удачу. Ведь это был сам Серафим.
  - Вот это да! - сказал Грендель обходя Серафима. Он даже из любопытства пощупал крыло архангела. - Великий, могучий, бесстрашный, и непобедимый, Серафим. Многие столетия я мечтал убить тебя. А теперь ты присягаешь мне на верность? На колени раб! - Серафим безропотно выполнил приказ, став на оба колена. Грендель засмеялся, довольно посмотрев на 'Зов измены', висевший на его груди. Затем, продолжая смеяться, ударил со всей силы, ногой по лицу. Серафима отбросило на спину, но он даже не посмел подняться.
  - Мой господин. - обратился к герою подошедший телохранитель.
  - Ну что тебе еще? - разозлился на телохранителя Грендель.
  - Люди опять перешли в наступление. - извиняющимся тоном сообщил тамплиер.
  - Ну и в чем тут проблема? - Грендель люто посмотрел на рыцаря. - Отбили первую атаку, отразите и эту. Или без меня они только драпать красиво умеют.
  - Дело в том, что наступающих ведет сам Мак Лир.
  - О-о-о, а это уже интереснее. Я думаю, - Грендель посмотрел на Серафима. - У меня для моего нового раба есть первое задание. Ты слышишь меня, Серафим?
  - Ох, зря ты так думаешь. - сказал неожиданно абсолютно другим голосом архангел. Лицо его приобрело нормальный, осмысленный вид.
  Лежа на спине, Серафим ударил рукой по ногам, стоящего рядом Гренделя, от чего тот рухнул на асфальт. Следующим движением, Серафим извлек из ножен за спиной 'Абсолютный холод' и попытался вонзить лезвие в тело героя. Но фальц угодил в асфальт, в самый последний момент Гренделю удалось увернуться. Вокруг вонзенного лезвия, моментально образовалась ледяная корка. И этот факт весьма удивил Серафима.
  - Что, не ожидал такого. - сказал Грендель вынимая из ножен 'Сердце вулкана'. - Да, я оставил территорию самого комбината чистой от 'Мертвой зоны'. Это так сказать, моя хитрость. Здесь магия имеет всю свою силу. И как только твоим эльфам и вампирам удастся сюда ворваться, то уже через минуту они будут служить мне, обратив свое оружие и силы против людей.
  - Хитро ты все придумал. - ответил архангел, поднявшись. Тут же его со всех сторон окружили тамплиеры. - Не скрою, если бы я знал раньше, то разнес тут все артиллерией, к чертовой бабушке.
  - Но теперь уже поздно, сожалеть об ошибках и просчетах. Могу тебя успокоить только одним тебя я победить хочу в честной схватке. Ни какой магии, для меня это дело чести.
  - Не может быть. Неужели ты знаешь значение и смысл этого слова?
  - Меньше разговоров. Готовься к бою. - Грендель перевел свой взгляд с архангела на тамплиеров. - Ну а вы чего тут встали, а ну бегом умчались к стене. Держать там оборону, пока я тут со старым другом толкую. Только сильно там не усердствуйте, постреляйте там немного для виду, а потом отступите. - приклонив свои головы, в знак повиновения, тамплиеры удалились.
  - Ну что ж, начнем? - сказал Грендель, вставая в боевую стойку.
  - Начнем, пожалуй. - ответил Серафим, сжимая фальц двумя руками.
  Они встали друг против друга, не отводя взгляда. Никто не решался нанести удар первым. Серафим попросту тянул время, а Грендель надеялся применить свой излюбленный прием, основанный на отражении удара противника. Время шло, а противники попросту кружили на одном месте. И тогда герой не выдержал и атаковал архангела. Серафим с легкостью парировал ряд не сложных ударов. От касаний их артефактного оружия во все стороны разлетались горящие искры и куски льда. И вот Серафим сам нанес первый удар, дав возможность Гренделю провести свой прием. Отведя фальц в сторону герой сделал шаг, заходя с боку, левой рукой схватил противника за рукав на плече и попытался сделать подсечку, затем ударить эфесом. Но Серафим легко вырвался из захвата, увернулся от удара и спокойно отлетел на десяток метров. Архангел развернулся, и в прыжке нанес сокрушающий удар, усиливая свой удар весом тела. Грендель успел поставить блок, в этот момент его мышцы напряглись, принимая удар, а ноги его по щиколотку вошли в старый асфальт.
  И в этот самый момент магическое оружие сказало свое слово в этой драке. Между двумя клинками, противоположных магических стихий, проблеснула дуга энергетического разряда, недолгое свечение и взрыв. Огромной мощи сила, в виде огня и снежного бурана, разметала противников на приличное расстояние друг от друга. Серафима отбросило к забору, а Гренделя и вовсе унесло, куда то за здание.
  Открыв глаза, архангел увидел, что две бетонные плиты забора, под напором снаружи, падали прямо на него. Кувыркаясь по земле ему, в последний момент, удалось избежать возможности быть прижатым этим самым элементом ограждения.
  Нога тролля, ступила на плиту сломав ее пополам. Тяжело дыша, после долгого бега, огромный монстр вошел на территорию. И только тут Серафим обратил внимание на то, что тролль тянул за собой металлический тросс, а в кресле погонщика сидел коротышка Сивый. Громко ругаясь на своем языке, эльф нещадно бил свое средство передвижения тростью с набалдашником в виде головы мифического хищника. То, что тащил за собой тролль, вскоре показалось, проехав по плитам всеми своими восемью колесами. Это был БТР. На броне боевой машины сидел Сергей, в руках Калашников, шпага в ножнах на бедре.
  - Зорька стой! - крикнул он, спрыгивая с брони. - Приехали, конечная остановка. Дальше своим ходом. Просьба всех освободить автобус. - парень два раза стукнул прикладом по броне. Через открывшиеся люки стали выбираться люди, сразу стараясь занять круговой обзор для обороны. Пулемет БТРа, развернувшись, открыл огонь вдоль стены, накрывая пулеметные гнезда и огневые точки на линии обороны по забору. Орки и гоблины не имея возможности, чем-либо поразить БТР, паникуя, побежали в сторону административного здания. Возле ворот, через забор перелезли оборотни и вампиры, открыв металлические створки ворот, они пропустили на территорию основные силы людей и эльфов.
  - О! Вы только посмотрите! - воскликнул Сергей, увидев архангела, по-прежнему лежащего на земле. - А вот и наш Серафим нашелся. - парень подал архангелу руку, помогая подняться. - Ну что, как понимаю, нашего друга Гренделя, уже видел?
  - Срочно прикажи всем легендарным убраться с территории! - вместо ответа сурово скомандовал Серафим.
  - Не понял? Зачем?
  - А ты сам догадайся. - архангел показал парню под ноги. Там, на истоптанной земле бурно прорастали пучки травы.
  - О черт! Сергей понял сразу все. - Назад!!! - заорал он что есть мочи, махая руками. - Назад!!! Это ловушка!
  Вошедшие через ворота войска не слышали его крика, но кто-то обратил внимание. Боец потянул за рукав генерала Лемарка и показал тому в сторону БТРа. Сидевшая на заборе Сабрина услышала крик Сергея, но понятное дело, по лингвистическим причинам не могла понять его, о чем постаралась показать жестами. Увидев это Серафим, прихрамывая на одну ногу, схватил парня на плечо и в плавном прыжке перенес того к воротам.
  Встав на ноги, Сергей стал неистово выталкивать бойцов обратно за территорию. - Назад! - кричал он. - Назад на мертвую землю!
  Серафим делал тоже самое, только приказывал на разных языках. Очень быстро испуг командиров передался всем, и войско в спешке побежало к воротам, обратно на территорию черной выгоревшей земли. Добравшись до 'мертвой зоны', солдаты останавливались, не понимая, что произошло. Словно гул тысяч паровозных гудков раздался звук 'Зова измены'. Зримая волна магической силы понеслась от источника во все стороны. Тех бойцов, что не успели достичь заветной черты, между живой и мертвой землей, волна успела накрыть. Ударив по телам, пройдя сквозь и швырнув вперед по направлению движения.
  Приняв своих поверженных товарищей, эльфы поспешно стали вводить им дозу снотворного. Солдатам из числа людей такая помощь не понадобилась.
  - Значит так! - крикнул Сергей, обращаясь ко всем. - Слушай мою команду. Все кроме людей остаются здесь. Передать монахам все резервы боеприпасов. Не терять времени попросту. - оставшиеся в живых люди спешно стали принимать автоматные рожки и гранаты. - Ну что, готовы? Тогда за мной.
  Когда Сергей проходил на территорию комбината через ворота, он припомнив слова одного гоблина, посмотрел наверх. Там на двух кусках арматуры были насажены головы Кали и Гильгамеша.
  Проходя на территорию мясокомбината, монахи быстро разбегались вдоль забора группами, прикрывая друг друга, старясь поскорее укрыться, на случай возможного обстрела из административного здания. Как ни странно стрельбу по ним ни кто не открыл. Вместо этого на дорогу вышел Грендель в окружении тамплиеров. Слегка вольготной походкой Сергей направился к нему на встречу. Не смотря на свой некий бесшабашный внешний вид, Мак Лир сейчас был неимоверно собран, готовя себя к любой подлости со стороны противника.
  Грендель сделал знак рукой и тамплиеры остановились. Два героя шли навстречу один на один. Остановившись на расстоянии трех шагов, противники не долго стояли, молча, оценивая друг друга взглядом.
  - Ну что, вот и опять мы встретились. - начал разговор Грендель.
  - Ага, давно не виделись. - ответил Сергей. - Предлагаю это дело обмыть. Я тут не далеко хорошее место приглядел.
  - Если я и буду сегодня что-либо отмечать, так это твои похороны. - Грендель буквально сверлил своим взглядом Мак Лира. Пытаясь анализировать его поведение. Но поведение Сергея было прежним, наглым и уверенным.
  - Какой ты сегодня не гостеприимный. Я тут к нему понимаешь ли со всей душой, а он мне похороны готовит. - чуть помолчав Сергей сменил тон голоса с шутливого на серьезный, а с ним и тему разговора. - Значит так, слушай меня внимательно, мои условия таковы. Ты возвращаешь мне 'Зов измены' и мы расходимся по мирному.
  - Ух ты какой прыткий. Ставишь мне условие, считая себя победителем? Но вот мне почему-то кажется что битва еще не закончена. Большая часть твоей армии, включая Серафима, не посмеют пересечь эти ворота. - Грендель похлопал по золотому рогу, висевшему на его груди, с явным намеком. - А оставшихся людей, тебе не хватит даже чтобы справиться с моими телохранителями. Так что ты зря наивно полагаешь о своей победе.
  - А кто тебе сказал, что я дальше буду продолжать штурм? - Сергей ехидно улыбнулся. - Я просто отведу своих людей подальше и накрою весь этот гнидник. - парень обвел руками, указывая на всю территорию вокруг себя. - Залпом градов. После чего тут останется хорошее перепаханное поле. Так что предлагаю подумать над моим первым вариантом.
  - Артиллерия, взрывы, огонь. Это я люблю. Ты наверное забыл, что огонь это моя стихия. Грендель заулыбался довольный тем, что словесная дуэль выходила в его пользу.
  - Ну что ж тогда. - сказал Сергей немного осмыслив складывающуюся ситуацию. - Ты просто не оставляешь мне выбора. - Мак Лир выпрямился, приняв официозный вид. - Я, Мананнан Мак Лир, представитель древней расы героев, по законам и обычаям древности, вызываю тебя Грендель на смертельный поединок.
  Это был вызов, на битву. Вызов, от которого Грендель не мог отказаться, уйти или увильнуть, иначе его имя будет опозорено на века. Да в принципе и сам Грендель не собирался отказываться. Потому, не особо обдумывая, ответил. - Вызов принят. Здесь и сейчас. - демоноид смачно плюнул в сторону врага, тем самым выразив свое призрение.
  - Прошу прощения, хозяин. - обратился к Гренделю подошедший тамплиер.
  - Чего тебе еще надо? - раздражено спросил Грендель. Он был недоволен тем, что его посмели в такой момент отвлечь.
  - У твоих покорных слуг. - сказал робко склонив голову телохранитель. - Есть одно пожелание.
  - Какое, говори скорее.
  - Мы желаем сделать свой вызов на смертельную схватку, телохранителю Мак Лира.
  - Достойное желание. И что же вам мешает?
  - Ваше разрешение.
  - Разрешаю. - Грендель небрежно махнул рукой. Затем обернулся к Сергею. - Ну что, ты готов умереть? - в ответ парень промолчал, лишь демонстративно сплюнул на асфальт, в сторону противника.
  
  Семеро тамплиеров направились в сторону ворот. Они шли клином, звеня латами при каждом шаге. Прошли мимо монахов занявших оборону у стены. Люди молча проводили их взглядом, не сводя оружия. Стрелять они не стали. Не потому что знали, что это бесполезно, нет, они этого не знали, просто не было команды.
  Рыцари прошли ворота и остановились у кромки мертвой земли. Дальше им было идти не желательно. Отрицательная энергия земли, могла плохо повлиять на их способности, а может и на ту магию, что возродила их. Первый рыцарь, воткнул свой двуручный меч, перед собой в землю и громко крикнул, на латыни.
  - Серафим! Выходи на поединок!
  Архангел отвлекся от разговора с Лемарком и обернулся. - Да ну, не может этого быть. - сказал Серафим, увидев тамплиеров. - Ребята хотят драки. Ну что ж, не буду лишать их удовольствия. - архангел вынул из ножен свой фальц. - Да и себя тоже.
  - Отец! - Мэри встала на пути Серафима. - Помощь нужна? - в её прекрасных глазах легко читался азарт и еще что-то. Что обычно видят родители, когда дети просят купить приглядевшуюся игрушку.
  - Знаешь, я как то не против, но...
  - Ура!!! - закричала Мэри не дав договорить отцу. Тот жестом попросил дочь утихомириться.
  - Но. Если твоя мама узнает об этом, она мне уши оторвет. Ведь эти тамплиеры, не какие нибудь орки и тролли. Это, говоря вашим молодежным языком, крутые перцы.
  - Да ладно, не оторвет. Она же тебя любит.
  - А это, мы и без сопливых знаем. - Серафим нежно щелкнул пальцем по носу дочери.
  - Ну ладно тебе, даже если и оторвет. - не унималась Мэри. - Я же знаю, у тебя все равно новые отрастут. Ты же у нас архангел. На тебе все заживает как ... Ну ты сам знаешь.
  - Ну спасибо дочка. Сравнила.
  - Серафим!!! - опять раздался крик тамплиера. - Выходи на бой!
  - Да иду я! Иду. - крикнул он в ответ. - какие нетерпеливые ребята. Умереть торопится. Хотя чего им торопится, они ведь итак мертвы. - наморщив лоб, архангел посмотрел на дочь. - Ох, пожалею я об этом потом, как пить дать пожалею.
  - Это что, значит да? - спросила Мэри.
  - Пойдем. - Серафим ровной, уверенной походкой зашагал в строну ворот. Мэри поспешила за ним вслед. Подойдя на расстояние десять шагов, архангел посмотрел на рыцарей. - Ну что, урюк консервированный, будем драться по правилам, или, кто на что способен?
  - К черту правила. - ответил первый рыцарь. - Смертельная схватка на истребление. Ни какой пощады. - заметив подошедшую Мэри тамплиер спросил. - А это кто еще такая? Мы вызывали только тебя.
  - Ух ты, какие лихие ребята. Семеро на одного. Храбрости вам не занимать. - ответил Серафим. - Я вот сейчас тоже, возьму вон человек двести, для моральной поддержки, и буду вас по одному вызывать. Это моя дочь. И она тоже изъявила желание за честь фамилии постоять.
  - Дочь говоришь. - прохрипел загробным голосом первый рыцарь. - Тогда, мы не против, пусть сражается. - тамплиер вынул свой меч из земли и медленно вращая им пошел на Серафима. Это был знак к началу драки. Остальные рыцари стали медленно, расходится в стороны, создавая полукольцо.
  - Слушай батя, а в чем их фишка? - шепотом спросила Мэри у отца.
  - Не понял, что ты имеешь в виду?
  - Я спросила, где у них уязвимое место.
  - А, ну так сразу бы и сказала. Их уязвимость в ногах.
  - То есть надо бить по ногам?
  - Нет. Они неуязвимы, пока стоят на ногах.
  - А-а-а. Постараюсь запомнить.
  - Ну что, покажем им?
  - Покажем.
  - Ну, ты это, только смотри, аккуратно там. Береги себя, на рожон не лезь.
  - Не бойся папа, ты еще плохо знаешь, на что я способна. А уж они тем более.
  
  Сергей ринулся в атаку. Грендель только этого и ждал, желая провести свой любимый прием, но то, что сделал Мак Лир, ни как не вписывалось в классические правила боя на мечах. Нанеся колющий удар, который Грендель с легкостью увел в сторону, Сергей выпустил 'Ответчик' из рук. Повинуясь воле хозяина, шпага самостоятельно, зависнув в воздухе, нанесла два изворотливых удара. Демоноиду на короткое мгновение пришлось переключить свое внимание с персоны противника на его оружие. Мак Лир рассчитывал на это. Быстро приблизившись к Гренделю вплотную, Сергей нанес два крепких хука, в лицо и челюсть снизу.
  Грендель потерялся в пространстве, за что получил удар ногой, обутой в тяжелый армейский ботинок, прямо в грудь. От удара грудная пластина панциря, приобрела вмятину. А сам демоноид рухнул на землю. В падении Грендель успел сотворить заклинание ударной волны, и направить ее в Сергея. Парня с разворотом отбросило. Быстро поднявшись, демоноид потер пострадавшую челюсть и сплюнул кровь. Увидев лежащий неподалеку на асфальте 'Ответчик', он захотел поднять его. Но не успел, и наклониться, как шпага буквально выскользнула из-под его руки, оказавшись в ладони законного владельца.
  - Ах, вот, оно как, мы решили драться? - сказал Сергей, смотря на Гренделя.
  - А чего ты ожидал. - ответил ему демоноид. - Ты что думал, я тут с тобой железками махаться буду? Я не на столько наивен. Ведь ты рыцарь, а я маг. Ты веками изучал боевые навыки, а я магию. Так что уж, кто на что горазд. - в подтверждение своих слов Грендель создал два огненных шара и швырнул их в Сергея. Парень ловко увернулся от первого, а второй принял на шпагу. Скользнув по лезвию огненная молния ушла в сторону. Не далеко пролетев, заклинание угодило в бетонный блок производственного здания. От сильной температуры нагрева, бетон в точке поражения растрескался и осыпался.
  Сергей совершил стремительный рывок вперед, оказавшись вплотную с Гренделем. В ближнем бою маг не осмелиться применять сильный заклинания, поскольку сам может пострадать от их воздействия. На это и делал ставку Мак Лир, ближний бой это его стихия. Демоноид опять применил ударную волну, но в этот раз Сергей был наготове и успел рассечь волну надвое 'Ответчиком'. Заклинание прошло мимо не затронув его. Затем Мак Лир сделал колющий выпад, увел меч Гренделя в сторону, и ударом ногой саданул того по колену. Шокирующий удар. После этого парень схватил мага за запястье левой руки, совершил залом и завел руку за спину. Все это было столь стремительным и отточено выполненным, что Грендель просто не успел ничего предпринять для собственной защиты. Вторым ударом по ноге, Сергей уложил скрученного демоноида на землю. Но сотворенное магом заклинание и в этот раз спасло его. Не сильный взрыв раскидал противников друг от друга. Упал Сергей не совсем удачно, больно ударившись локтем и копчиком. Хорошо остальное смягчила кольчуга.
  Грендель лежа на клумбе, не собирался вставать, он применил свое самое сильное заклинание. Неуязвимая сила. Дух мага медленно покинул бренное тело. Едва различимый при дневном свете образ тела, полетел в сторону Мак Лира. Сергей наотмашь рубанул по духу, но на этот раз 'Ответчик' оказался бессильным перед магией такого уровня. Дух протянул свои бледные руки и его пальцы сомкнулись на шее парня, сдавив горло. Не смотря на то, что саму шею, закрывал воротник и капюшон кольчуги.
  Сергей несколько раз ударил по образу духа, но руки всего лишь рассекли воздух. Кровь под давлением ударила в голову, парень задыхался, перед глазами поплыли круги. Сергей попытался вырваться всем телом но и это было безуспешно. Образ духа крепко держал его. Пальцы Сергея инстинктивно потянулись к шее, пытаясь снять удушение, но ничего материального там нащупать не смогли. Мак Лир упал на колени.
  
  Серафим стремительно рванул вперед, на одного из тамплиеров. Рыцарь тоже пошел на архангела. Серафим кувырком перепрыгнул через рыцаря, оказавшись у того за спиной. Ударом сразу двух ног в спину, он свалил тамплиера наземь. Как только тело коснулось земли, серафим метнул свой фальц. Клинок, описав один ровный круг, легко пробил латы, пригвоздив тело к земле. В тот же миг, мумия рыцаря осыпалась, став белым песком. В следующий момент архангелу с большим трудом удалось избежать сокрушающего удара боевым топором. Увернувшись, он ударил нападавшего рыцаря кулаком в голову в взмыл вверх. Приземлившись рядом с фальцем, вонзенным в осевшие латы.
  Мэри начала драку перейдя в режим ускорения. Весь мир вокруг нее замедлил свой ход времени. За пару секунд она успела пройти мимо четверых рыцарей, нанося им целый град ударов томагавками. Но оказалось все это бесполезным. Осознав безуспешность этого маневра, вампир остановилась. На атакованных ее тамплиерах не осталось даже царапины. Как только лезвие боевых томагавков прикасались к телу или латам, весь рыцарь, в один миг, каменел, становясь цельно-мраморным. Именно об этой неуязвимости и предупреждал её отец. Тамплиеры черпали свои силы от земли, и их ноги были своего рода проводником. Поэтому Мэри пришлось выйти из режима ускорения. Как только вампир сделал это, она была атакована сразу тремя тамплиерами.
  Мощные удары тяжелых мечей Мэри отбивала в основном путем отвода клинков в сторону. Она крутилась и вертелась словно волчок, уходя от свистящего метала. Применяя свою скорость, вампир перемещалась с места на место, постоянно оказываясь за спинами рыцарей тем самым, заставляя их бегать за ней. И вот улучив момент, когда один из тамплиеров занес над ней меч для удара, Мэри забежала тому за спину и выйдя из ускорения ударила рыцаря по пояснице. Удар был не слабым, тамплиер упал на землю и тут же получил томагавк в затылок.
  Оценив ситуацию тамплиеры изменили тактику. Двое рыцарей пошли на Серафим, а оставшиеся трое, во главе с командиром, окружили Мэри. Держа мечи на изготовке они стали медленно сжимать круг. Вампир спокойно стояла и смотрела на приближавшихся врагов. Ей явно льстил тот факт, что против нее пошло больше чем супротив отца. В этот момент на нее нашел азарт. И девушка для себя решила больше не пользоваться ускорением. Ведь тамплиеры, в своих металлических латах, итак не двигались не очень быстро.
  Подняв второй томагавк, вампир ринулась в бой. Левой рукой отвела меч в сторону, правой зацепила за край щит и оттянула его на себя. После чего опять левой нанесла удар в голову. Но лезвие томагавка, звонко брякнув, отскочило от мраморной поверхности. Развернувшись, вампир отразила два удара, атаковавших ее тамплиеров, и в этот момент меч, первого атакованного ее рыцаря, вонзился Мэри в спину, пройдя все тело насквозь. Вампир вздрогнула, ощутив холод метала. Тут же второй меч пронзил ее в грудь.
  - Мэри!!! - закричал в ужасе Серафим, слишком поздно заметив произошедшее. Взмыв в прыжке он кинулся спасать дочь. Секунды, доли секунд. Как в замедленном кино он видел, что первый рыцарь уже занес свой меч для последнего удара, намереваясь отсечь голову. Серафим не успевал. Меч уже рассекал воздух, описывая дугу. - Нет!!! - завопил архангел.
  Один миг и тело Мэри превратилось в облако рыжего песка с лоскутами ткани. Меч первого рыцаря прошел сквозь облако и снес пол черепа стоящему рядом тамплиеру, не смотря на то, что тот успел окаменеть. Мраморный кусок отлетел далеко, а тело так и осталось стоять в мраморе. Песчаное облако рыжего цвета, вихрем перенеслось чуть с сторону и собравшись, вновь стало юным очаровательным телом, ни ран, ни порезов.
  Серафим приземлился рядом, лютым взглядом посмотрев на дочь.
  - Только не говори. - сказала извиняющимся голосом Мэри. - Что ты забыл излюбленный прием мамы?
  - Я об этом как-то не успел подумать. - ответил Серафим постепенно успокаиваясь.
  - Ну я, ведь предупреждала, что способна на многое.
  - Ладно, учту на будущее. Пойдем добьем их. Значит вот что мы сейчас сделаем. Постарайся, для меня, сейчас сбить с ног вон тех двоих, крайних.
  - Хорошо. Как скажите.
  Серафим в прыжке взлетел, а Мэри пронеслась тенью и сбила с ног, сразу двоих указанных тамплиеров. Те упали на спину лицом вверх, увидев на последок как рядом, между ними, на спину упал Серафим. Одному рыцарю архангел вонзил фальц в грудь, а второму отсек голову оперением искусственного крыла. Все происходящее стало напоминать красивое шоу, в стиле реслинга. Зрители из числа людей, эльфов и оборотней, бурно зааплодировали, оценив красоту и оригинальность проведенного приема. Из толпы донеслись одобрительные окрики и призывы в стиле. - Давай врежь им покажи им!
  Оставшиеся двое тамплиеров закрывшись щитами, встали спинами друг к другу. Серафим и Мэри зашли с разных сторон, подойдя почти вплотную. Мэри нанесла удар, рыцарь прикрылся щитом. Но на этот раз он не окаменел при ударе. И томагавк пробив железо застрял в щите. Тамплиер воспользовавшись этим, ударил девушку острым краем щита по лицу. Из рассеченной кожи полилась кровь. Но рана почти сразу затянулась, не оставив даже шрама. На что вампир ответила хорошим ударом ногой в корпус. На этот раз удар опять прошелся по окаменелому телу.
  Серафим нанес два удара, после чего выпустил из рук свой фальц и схватив первого рыцаря за руку, потянул его на себя. Тамплиер сделал шаг вперед дабы сохранить равновесие, отойдя от спины напарника, что в принципе и нужно было архангелу. Оперившись руками, за ухваченного им первого рыцаря, Серафим двумя ногами ударил в спину и голову второму рыцарю. Потеряв равновесие тот упал. Ударом ноги Мэри просто втерла голову павшего в землю. Сплющив даже шлем.
  Архангел оказался за спиной первого рыцаря. Схватив того за забрало шлема он стал раскручивать тело тамплиера вокруг себя, словно спортсмен по метанию молота. Рыцарь гремя латами беспомощно дергал руками и ногами, от ускорения потеряв сначала одну перчатку потом щит кожаный ремешок на шлеме трещал по швам, готовый в любой миг оторваться. Ловким приемом, не останавливая вращение, Серафим подцепил ногой свой фальц, подкинул его и поймал свободной правой рукой. После чего легким движением провел лезвием по горлу тамплиера. Голова в шлеме осталась в его левой руке, а тело вращаясь отлетело далеко в сторону, в полете превратившись в песок. На землю как пустая банка упали одни только латы. Со стороны зрителей и болельщиков донеслись бурные аплодисменты.
  
  Сергей уже терял сознание, глаза заволокла белая пелена, но он всё ещё пытался вырваться из смертельной хватки. Будучи уже на грани, парень услышал громкий и отчетливый писк. В небе, на небольшой высоте, медленно парил сокол малахитового цвета. Волшебная птица своим взором выискивала цель, найдя, сложила крылья и стремительно стала падать к земле. Ударив лежащего Гренделя прямо в грудь, птица растворилась в его теле. Несколько оберегов и амулетов, разорвались, спасая хозяина от неминуемой гибели. Дух Гренделя мгновенно вернулся в тело. Ощутив боль демоноид скорчился зайдясь в приступе кашля, выплевывая перья.
  Так они стояли друг против друга, на коленях. Сергей тяжело, жадно глотая воздух, Грендель кашляя, выдыхая пух. Демоноид понимал что, малахитовый сокол был боевым заклинанием Вивиан. И не будь он занят Мак Лиром, то легко справился бы с этим направленным заклинанием.
  - Сука!!! - крикнул демоноид поднимаясь с трудом на ноги. - Я до тебя еще доберусь. - он осмотрелся. Вивиан нигде не было видно, только лилового цвета волк сидел у пролома в заборе. Глаза волка смотрела изумрудным огнем на Гренделя. - Ну что смотришь! Иди ко мне, ко мне сюда, уж с тобой то я разберусь. - крикнул Грендель волку, приготовив в руках два огненных шара.
  Словно услышав его, волк побежал, постепенно набирая скорость. Колдун, один за другим, метнул оба магических заряда. Но лиловый волк, ловко прыгнув из стороны в сторону, ушел не только от шаров, но и от разрывов образованных ими. Не останавливаясь Грендель стал бросать еще и еще заклинания, но изворотливый волк абсолютно невредимый, стремительно приближался к заданной цели. Тогда маг, в отчаянной надежде на спасение, создал вокруг себя круг сплошного огня. Волк, приблизившись на расстояние броска, прыгнул сквозь огонь. Пройдя через него, образ волка загорелся, но все же заклинание ударило Гренделя выбросив того из защитного круга. Демоноид лежал на земле абсолютно обессиленный. Все его тело содрогалось судорогами от страшной и мучительной боли.
  Сергей поднял 'Ответчик' и пьяной походкой, качаясь из стороны в сторону с амплитудой в пару метров, побрел в сторону Гренделя. Подойдя, он упал на колени рядом с ним. От сильной слабости ноги его не держали. Трясущейся ладонью, парень, по-дружески похлопал демоноида по лицу.
  - Ну что братан, колбасит?
  - Ты нарушил правила. - прохрипел Грендель сквозь сжатые зубы.
  - Кто, я? - удивился Сергей. - Я ничего не нарушал, дрался честно. Все претензии к Насте. А она с тобой ни о чем не договаривалась. Так что с юридической точки зрения все законно и честно.
  - Мерзавец. - Досадно промолвил Грендель. - Но мы еще с тобой встретимся.
  - Знаю, знаю, лет через двадцать. - Сказав это Сергей хладнокровно вонзил 'Ответчик' прямо в лоб Гренделю.
  - А жаль. - Прошипел на выдохе демоноид и умер.
  - Мне тоже, но я буду с нетерпением этого ждать. - Сергей посидел немного, отдохнул, поднялся на ноги и побрел в сторону ворот.
  
  В огромном металлическом ангаре было так тесно, что как говорится, даже яблоку негде упасть. Многочисленные раненые лежали на носилках. Уцелевшие люди и эльфы сидели у стены, кто курил, а кто старался вздремнуть.
  Последними через портал 'Янтарных ворот' прошли Сергей с Настей и Серафим с дочерью. Конечно на поле боя были оставлены люди для сбора мертвых и брошенного оружия. Так называемая команда зачистки. Уж им то придется выбираться своим ходом.
  - Поздравляю! Отличная победа. - сказал при встрече Роман Александрович. - и в этот момент весь ангар наполнился аплодисментами восхищения, одобрительным свистом и криками. Серафим поднял правую руку прося тишины. - Ну и что теперь будем делать? - спросил Роман.
  - А что теперь. - ответил архангел. - Надо соображать что делать с этим. - Серафим показал на 'Зов измены'. - уничтожать его опасно. Как правило при разрушении таких артефактов, выделяется огромное количество энергии, заложенной в него при создании. Тунгусский метеорит помните?
  - Ну. - сказал недоумевая Роман. - А это то здесь при чем?
  - При том, что не было ни какого метеорита. Это уничтожили артефакт второго уровня. А у нас, как вы понимаете, случай намного серьезней.
  - А может не будем его разрушать. - предложила Мэри.
  - Ага, гениальная идея. - иронично ответил ей отец. - Нет уж, мир прекрасно обходился до сих пор без него. И в будущем думаю, так же прекрасно обойдется. Ты ведь не хочешь, чтобы 'Зов измены'стал причиной третей мировой войны?
  - Да ну уж, прям таки и мировой? - язвительно спросила Мэри.
  - А чего ты хочешь? Артефакты такой силы и уровня способны изменять сложившийся уклад жизни. Найдется не мало психов желающих им обладать. Само собой понимаешь к чему это может привести?
  - Ну, отчасти, думаю отец, ты прав.
  - Послушайте, а что если... - сказал Серафим после недолгого раздумья. - У меня тут возникло одно соображение. И думаю оно будет для нас единственно-верным. - архангел подошел к 'Янтарным воротам' и сунул ладонь в нишу управления. Местность за воротами стала изменяться двигаясь, взмыв в небо, до уровня околоземной орбиты. Внизу простирались океаны и континенты покрытые шапками циклонов. Приметив нужные координаты на местности, Серафим начал снижение. И вот перед ними распростерся бескрайний простор тихого океана.
  - Умно! - сказал восхищено Роман Александрович. - Марианская впадина, глубина более семи тысяч метров. Искать тут что либо, полное безумие.
  - Вот именно, этого мы и желаем. - подтвердил Серафим и без особого сожаления бросил 'Зов измены' в портал. Артефакт в виде золотого рога инкрустированный драгоценными камнями, плюхнулся в метровые океанские волны и скрылся под водой. - будем надеяться, что на этом все кончится. - сказал Серафим и отключил ворота, вынув ключ в виде пластины. - Ну что друзья. - обратился Серафим к Насте и Сергею. - Хорошая работа, предполагает хороший отдых. Я завтра, с Мэри поеду навещу Эвридику. А вам советую отправится куда ни будь, где есть море, солнце и пальмы.
  - Хорошая идея. - сказал повеселевший Сергей. Только теперь он вспомнил, о своем долгожданном отпуске. - Кстати у меня подруга в хорошем турагенстве работает, надо будет к ней обратится.
  - Ни каких подруг. - сказала грозно Настя, посмотрев влюбленным взглядом на Сергея. - Я сама выберу куда мы поедем.
  - Хорошо, я не против. - оправдательно заявил Сергей. Затем наклонился и шепнул девушке на ухо. - Ну что, как считаешь, сегодняшнюю драку, можно будет зачесть в качестве рыцарского турнира?
  - Возможно! - уклончиво, но с явным намеком сказал Настя.
  - Только это, у меня к вам одна просьба. - вмешался Серафим. - Очень вас попрошу, на отдыхе, постарайтесь не вляпаться в какую нибудь историю.
  - А с чего ты взял, что мы можем, как выразился, вляпаться. - спросил Сергей.
  - Дорогие мои... - ответил архангел, обнимая обоих героев. - Поверьте мне, знаю я вас очень давно. Натура у вас такая, вы ведь, даже отдыхать толком не умеете. Если не вы, то уж к вам точно кто нибудь задираться начинает...
Оценка: 4.48*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"