Профессор Волчевский : другие произведения.

Новогодний пакет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Детективная эротика


   Требовательный сигнал домофона почему-то показался Льву очень противным и раздражающим. К тому же никак не получалось освободиться из объятий Морфея.
   - Не дергайся, Лева, - послышался рядом сонный голос Анны. - Опять начнут сказки рассказывать, что у соседей отключено...
   Трель не умолкала, и раздраженный Лев все-таки поднялся с разложенного дивана и медленно доплелся из зала до прихожей. Оказалось, приятный послеобеденный отдых нарушил курьер экспресс-почты. Сон у супругов Савиных как рукой сняло, и они с изумлением рассматривали картонный пакет от ООО "Автомедонт Логистик".
   - Наш постоянный партнер, - пояснил Лев жене. - И с "Полимертехпромом", кстати, тоже активно сотрудничает. Менеджер Настя с "Автомедонта" на днях звонила, адрес спрашивала. Думал, открытку хотят прислать...
   Открытка в пакете действительно обнаружилась - с новогодним поздравлением Льву Савину как представителю ООО "Омикрон", одного из давних постоянных клиентов "Автомедонта". К открытке прилагались настенный квартальный фирменный календарь, брошюрка с новогодними анекдотами и тостами и яркий конверт. Анна открыла его сама и, просмотрев документы, изумленно произнесла:
   - Ничего себе! Лева, это не лохотрон случайно?
   - С чего бы? - Лев пожал плечами. - Фирма серьезная, доходы солидные. Значит, могут себе позволить такие рекламные акции. И нам повезло!
   Лев тут же поинтересовался у Насти в личке "ВКонтакте", не по ошибке ли отправлено такое шикарное приглашение. Но девушка в сети отсутствовала. Анна посмотрела фотографии на странице и с ухмылкой заметила:
   - Надо же, какие молодые и рыжие уже ведущими менеджерами работают. Всего-то двадцать пять лет. Чуть старше Катюшки... И не особо симпатичная.
   - Мне-то что за дело до ее привлекательности? - засмеялся Лев. - Но, во-первых, Настя старше Катюшки на пять лет. Не так уж мало. Во-вторых, она уже замужняя женщина, состоявшийся профессионал.
   - И не пляже жопу профессионально выставляет, - не унималась Анна. - Смотри, разве это плавки? Одно название!
   - На то и пляж, - философски заметил Лев. - Нужно, чтобы тело максимально загорело.
   - Лева, давай лучше о приятном. Раз халявное путешествие свалилось, нужно немножко принарядиться. Завтра-послезавтра с готовкой и пьянками некогда будет, а послезавтра ехать. Значит, нужно успеть сегодня. Тебя не зову - толку все равно мало...
   После ухода жены Лев бегло пробежался по новостям в Интернете. Раскрывал он лишь немногие ссылки в новостном потоке: нападение бродячих собак на школьника в сибирском городе, грядущие аномальные морозы, бесплодные поиски пропавшего в их городе автомобиля в ходе поездки по сервису "блаблакар" более месяца назад, очередной индекс "оливье", загадочное исчезновение партии редких икон из реставрационной мастерской в Подмосковье. Потом вернулся к неожиданному вчерашнему сообщению в личке "Одноклассников" и надолго задумался...
   Через три часа веселая и довольная Анна вернулась домой. В каждой руке она держала по два пакета. Лев в это время клевал носом за компьютером. Услышав шаги жены, встрепенулся и быстро переключился на другое окно. Но было уже поздно. Анна ядовито ухмыльнулась и принялась отчитывать мужа:
   - Тебе уже сорок пять, а все как пацан! Порнуху разглядываешь! Что это за голую бабу ты там спрятал?
   - Действительно хочешь знать? - спокойно ответил Лев, выдержал многозначительную паузу и продолжил. - Тобой любовался. Интересно, как ты голышом попала в сеть?
   - В сеть? - переспросила изумленная Анна. - Ты не бредишь?
   - Смотри. Думаю, это ты на Вериной дачке...
   Впрочем, в кадр попал не сам дачный дом, а фрагмент бани. Она утопала в сугробах на берегу речки. От бани до помоста пролегала тропинка в снегу, а в прорубь спускалась деревянная лестница с поручнями. За них держалась Анна, выбиравшаяся из воды. Ее пышное нагое тело во всей красе было запечатлено сзади. Но и лицо попало на фото, ибо Анна обернулась в момент съемки.
   - Красиво, между прочим, - прокомментировал Лев. - И ты великолепна, и пейзаж вокруг - художественно. Только качество чуть-чуть хромает. Похоже, телефоном снимали.
   - Папарацци чертова! - возмутилась Анна. - Я думала, она просто разговаривает... Зараза!
   - Тоже голая, но с телефоном? - ехидно осведомился Лев.
   - Нет, одетая. Вышла на нас, "ненормальных", посмотреть. Она и в парилке долго не была. Душ приняла и стол готовила. Лева, и где она эту фотку выложила?
   - Без понятия. Мне ее вчера один поляк прислал в "Одноклассниках". Спросил, моя ли это жена на снимке. Он эту фотку скачал на одном германском порноресурсе и нашел тебя по программе распознания лиц. Не поленился - чем-то ты ему приглянулась. Я поинтересовался, можно ли пожаловаться администрации сайта. Пишет, бесполезно. Фото было в форуме, там какие-то технические заморочки...
   - А ты чего молчал? - резко спросила Анна.
   - Не сомневался, что снимали тайно. Не хотел Новый год тебе портить. Аня, расслабься. Вероятность, что узнают, ничтожна...
   - А если он другим моим френдам посылал? Пусти-ка меня к компу. Поставлю на время замок на профили. Ну, Ленка, ну, сучка...
   Следом Анна добавила такую тираду, которая шокировала бы любого алконавта у "разливайки". Но закаленный в былых переделках Лев только ухмыльнулся. Пока Анна свирепо перенастраивала аккаунты в соцсетях, он осторожно поинтересовался:
   - Аня, ты про ту Лену мало рассказывала. Что она за птица? Да и про девичник у Веры скромно молчишь уже две недели. Обычно тебе аж свербит поскорее мне отчеты про посиделки и корпоративы выдать...
   - Тебе показалось, Лева. Просто разговор не заходил. Мозг же весь вынесли с итогами года...
   Анна рассказала, что тридцатилетняя Лена Щукина устроилась в бухгалтерию "Полимертехпрома" в начале года. Приехала для этого из другого города, снимала квартиру. Не замужем. О своих мужчинах не рассказывала. Зато любила слушать семейные истории, заводские сплетни и ехидно подшучивать. Сразу после дня рождения на даче уволилась. Ехать за город в субботу согласились далеко не все, так что собралось тогда на даче Веры всего четыре женщины. Лена уехала первой - забрал ее парень из службы доставки. Компания застала его по приезде на дачу, а потом он же оказался поблизости.
   - Девка она с гонором, - подвела итог. Анна. - Рожденная стать звездой - наверное, так о себе думает. Любит быть в центре внимания. Но звезд с неба не хватает. Таких бухгалтеров пруд пруди. И Ленка завидует тем, кто хоть чего-то добился.
   - Ты конфликтовала с ней, что ли? - поинтересовался Лев.
   - Ну, может, брякнула разок-другой что-то резкое в сердцах. Не помню точно. Мало ли цапаемся друг с другом по работе... Лева, а тот поляк хоть симпатичный?
   - Это имеет значение? - удивился Лев. - Вполне приятный парень - под тридцать. На мою страничку зайдем - покажу.
   Анна долго изучала немногочисленные фотографии неожиданного "подглядывающего", и на лице ее Лев с некоторым удивлением узрел некое мечтательное выражение.
   Позже, когда Анна принимала душ перед сном, Льву показалось, что из ванной сквозь шум льющейся воды доносится стон.
   - Аня, что с тобой? - озабоченно поинтересовался Лев, входя в ванную и отодвигая шторку.
   Анна стояла намыленная, с мочалкой в руках, и выглядела несколько напряженной. Лев невольно мысленно сравнил ее полноватую фигуру с тем, что видел сегодня на пляжных снимках изящной Насти. Да, та молода, свежа и прелестна. Однако Анна своя, родная. Ее округлости и сочные формы и через два десятилетия после свадьбы волнуют и разжигают жар в чреслах - аж дух захватывает.
   - Я пела, - спокойно пояснила Анна.
   - "Этот стон у нас песней зовется", - процитировал Лев. - А я испугался, что ты расстроилась и плачешь...
   - Еще чего! - хмыкнула Анна.
   Перед сном Лев получил ответ от Насти: никакой ошибки, его с супругой очень ждут. Программу пребывания огласят на месте.
   А потом вдруг взыграло милицейское прошлое. Лев перелопатил сеть, по крупицам собирая информацию о злополучной Лене Щукиной. Сразу ее вспомнил - изредка видел в компании с Анной и другими бухгалтерами. Привлекательная изящная блондинка, по мнению Льва, слишком худая. Взгляд на многих фотографиях казался недобрым. И вдруг сюрприз: Лена Щукина и Настя Лакирович оказались землячками и френдами "ВКонтакте".
   Лев припомнил, что Настя когда-то интересовалась вакансиями в ПАО "Полимертехпром" и добросовестно проштудировал переписку с ней. Нашел: в начале декабря прошлого года Настя интересовалась, нет ли работы для молодой женщины в "Полимертехпроме". Лев позвонил тогда начальнику отдела кадров и переслал Насте список вакансий. Значит, Настя тогда хлопотала насчет Лены...

*

   Утром третьего января супруги Савины выбрались из поезда на перрон. И Лев сразу увидел Настю с мужем. Высокий и худой молодой человек в очках держал в руках файл с листком, на котором крупными заглавными буквами было написано "АВТОМЕДОНТ". Настя еще издали узнала приветливо заулыбалась Льву - тоже узнала, хотя видела только на фотографиях. Через мгновение все жали друг другу руки. Лев представил молодой чете Анну, а Настя гостям - мужа Олега.
   Мужчины были примерно одного роста, но плечистый и крепко сложенный Лев выглядел гораздо мощнее. Сравнительно высокая Анна в росте все же почти на полголовы уступала мужу. И на столько же ниже нее оказалась изящная Настя.
   Ее звонкий голос звучал чуть иначе, чем по телефону, но слышать его Льву было так же приятно, как всегда - порой он завораживал... Настя объяснила, что "Автомедонт Логистик" впервые проводил розыгрыш новогоднего суперприза для представителей фирм-клиентов. И счастливый жребий выпал на долю Льва Савина с супругой. Настя -куратор проекта, администратор и экскурсовод в одном лице. Олег ее неофициальный помощник. Сегодня - экскурсия по городу, а вечером праздничный банкет. Завтра - продолжение осмотра достопримечательностей, вечером - театр оперетты. Пятого января еще одна экскурсия, вечером - прощальный банкет. Отъезд шестого утром.
   Гостей усадили в черный "форд" и повезли в отель - за рулем был Олег. По дороге Лев как бы между делом поинтересовался у Насти Леной Щукиной:
   - Ведь вы для нее расспрашивали про вакансию в позапрошлом году? Между прочим, она работала в бухгалтерии вместе с Анной.
   - Даже как? - удивилась Настя. - А почему - работала?
   Оказалось, Настя ничего не знала про увольнение Лены. Общались они редко, а френдами в соцсетях были по-родственному - как троюродные сестры. На днях Настя встретила неофициального мужа Лены, но только поздоровалась с ним и ничего не спрашивала.
   - Настя, а нам Лена ни словечка не говорила про своего неформала, - вступила в разговор Анна. - Хоть бы одним глазком на него глянуть - любопытно же.
   Настя сообщила, что неофициального мужа Лены зовут Гошей Крюковым и показала несколько фотографий на дисплее смартфона. Гоша оказался шатеном среднего сложения лет тридцати - тридцати пяти. Был он запечатлен на городских улицах один или в обнимку с Леной. Однако Лев про себя отметил, что Гоши нигде не было в виртуальных друзьях у Лены. Почему-то они не хотели афишировать свои отношения в соцсетях.
   - Симпатичный парень, - задумчиво произнесла Анна и больше до отеля не сказала ни слова.
   Когда супруги Савины поднялись в свой номер, Анна заговорила с беспокойством в голосе:
   - Лева, Настины фотки меня просто ошарашили. Не знаю, что и думать. Представляешь, Гоша - тот самый парень, что доставил Вере на дачу продукты! Он же потом и забрал Ленку.
   - Ничего себе! - Лев даже присвистнул от изумления. - Кстати, как забрал и почему оказался рядом?
   - Вера хотела вызвать такси. Ленка отнекивалась: мол, быстрее попутку тормознет, чем такси там ждать. Мы ее проводили до дороги. И тут моментально Гоша подъехал. Сказал, еще на одну дачу заказ доставлял. По ним и не понять было, что друг друга знают.
   - Довольно любопытно, - ответил Лев. - Но ведь Лена ничего не говорила про мужа несколько месяцев. Поэтому и на даче помалкивала. Может, какое-нибудь бабское суеверие: скажет, что муж, а он в загс так и не позовет.
   - Сомневаюсь... Тут что-то другое...
   - Может, потому, что ты про девичник не договариваешь? - подозрительно спросил Лев. - Допустим, Гоша не продукты доставлял, а стриптиз исполнял?
   Анна в ответ громко рассмеялась. А после душа задумчиво поведала мужу:
   - Вспомнила один конфликт - благодаря Гоше. Как-то по весне мы с Верой задыхались в кабинете. А эта малявка окно не давала открыть - дескать, простынет. Я однажды вспылила и высказала ей: "Так и будешь всю жизнь из-за каждого сквозняка зубами и костями стучать, пока на диетах своих сидишь. И мужика никогда не найдешь. Мужики, любят на волнах качаться, а не об камни биться".
   - Хорошо еще, суповым набором не обозвала, - со смехом заметил Лев. - И что Ленка?
   - Надулась. Только дня через три разговаривать начала.
   - Что ж, как рабочая версия очень даже потянет. Может, ты еще что-то давно забыла, а она все в свою внутреннюю копилочку складывала. На снимках взгляд у нее довольно стервозный - поверь бывшему менту. Знакомый контингент... Ладно, досыхай и будем одеваться потихоньку. Через полчаса Настя с Олегом подъедут
   - Олег, по-моему, классический подкаблучник. Давно они женаты?
   - Три года с хвостиком. В одной группе учились. И после защиты диплома поженились.
   - Карьеру, значит, делают, с детьми не торопятся, - сделала вывод Анна. - Может, и правильно. Это мы с тобой молодыми и погулять не успели толком. Пусть хоть Катюшка у нас замуж не спешит...

*

   Настя оказалась весьма умелым гидом. Ее приятный голос буквально журчал, услаждая слух Льва. При этом ни один рассказ не показался затянутым и нудным. Оживленная Анна тоже подкидывала Насте вопросы о городских достопримечательностях. Осмотрев старинный замок, обедали в кафе с видом на этот памятник архитектуры. После обеда побывали в краеведческом музее.
   Вечером все четверо встретились в ресторане отеля - там проходил веселый зимний бал с играми, конкурсами и танцами. Большое оживление вызвали гонки на пластиковых лыжах, причем "спортсмены" проходили трассу в масках для плавания и огибали по очереди Деда Мороза и Снегурочку. По системе с выбыванием состязались более трех десятков мужчин, а в финал вышли Лев и Олег. В решающей гонке опыт оказался гораздо сильнее молодости. Лев победил с большим преимуществом и в качестве приза получил поцелуй Снегурочки и бутылку шампанского.
   В ходе конкурса на лучшее знание песен о выпивке Лев постоянно поднимал руку, и вскоре у него не осталось конкурентов - кроме Насти. Микрофон переходил от одного к другому, и на весь зал звучали то зычный баритон Льва, то приятное меццо-сопрано Насти:
   - Мы друг другу не жалеем наливать полней, и в борьбе с зеленым змеем побеждает змей...
   - Чижик-пыжик, где ты был? На Фонтанке водку пил...
   - Колумб Америку открыл, страну ненужную, чужую. Дурак! Он лучше бы открыл на нашей улице пивную...
   - Каждый пусть себе нальет, выпьет с нами и споет - Новый год, Новый год, Новый год!..
   - Высоко поднимем мы кубок веселья и дружно примкнем все устами...
   - В пещере каменной нашли наперсток водки, комарик жареный лежал на сковородке...
   - Заздравную чару до края нальем...
   Насте становилось все труднее противостоять опытному Льву. Но Анна проявила женскую солидарность и едва слышно подсказывала девушке. Наконец, ведущий утомился и присудил победу обоим. На столе появилась призовая бутылка коньяка, а победители прошли на эстраду. Под минусовку, не глядя на монитор с караоке, Лев с Настей с блеском исполнили дуэт Мистера Икса и Теодоры Вердье из "Принцессы цирка":
   - Я вас не знал, но я страдал по вашей вине...
   - Какая нить соединить могла бы нас вдруг...
   Для Льва нашли даже черную маску, выгодно подчеркивавшую благородное серебро висков. Настя в эффектном длинном платье смотрелась на его фоне прекрасной хрупкой феей. Когда смолкла музыка, Лев галантно поцеловал девушке руку, и под бурные овации они вернулись за столик.
   Несколько раз за вечер Лев танцевал с Настей под лирические мелодии, и девушка постоянно плотно прижималась к нему. Лев пытался чуть отстраниться, но Настя его не отпускала. Глаза ее были закрыты, на губах играла загадочная улыбка. От запаха духов и прикосновения теплого молодого тела просыпалось дикое вожделение. Лев, дабы угомонить разгулявшуюся плоть, прибегал к приему еще школьных лет: начинал думать о шахматах. Помогало, но ненадолго. Несколько раз как бы случайно он ронял руку и через тонкое невесомое платье на мгновение касался упругих ягодиц девушки.
   Потом долго приходил в себя, витая в облаках. Даже за столом не сразу вник в темпераментные рассуждения Насти:
   - Как здорово, что жребий выбрал именно вас! Давно хотела познакомиться! Можно вопрос? У вас на страничке сначала учеба в вузе, а потом военная служба - тринадцать лет. И никаких подробностей. А хотелось бы - если не секрет.
   - Запросто! В вузе была военной кафедре, получил звание лейтенанта. Служил два года в сибирском райцентре, в радиотехническом батальоне. Там с Аней познакомился. Свадьбу сыграли. Написал рапорт, чтобы оставили в кадрах, но перевели МВД. Там в зоне позарез специалист по радиотехнике был нужен. Договорились, мне помогли. Но потом почему-то служба пошла вкривь и вкось... Переехали из Сибири в наш город. Давайте продолжим в другой раз. Слишком тут шумно.
   - Как интересно! - восторженно заметила Настя. - Сколько событий! А у нас - рутина. Ой, Олежка уже лыка не вяжет. Давно его таким не видела.
   - Где уж ему за Левой угнаться, - подключилась к беседе Анна. - Годы тренировки за плечами.
   Лев помог Насте вызвать такси и усадить туда Олега. Прощаясь, он вновь поцеловал девушке руку. Та долго не убирала ладонь, пристально глядя Льву в глаза. Потом вздохнула и молча села в автомобиль.
   Лев сразу поспешил к Анне, клевавшей носом за столиком. Но в номере после душа немного пришла в себя и даже захотела посмотреть телевизор.
   Выпуском новостей Лев тоже заинтересовался. Пропавшие в Подмосковье иконы до сих пор искала полиция. А вот исчезнувший в их городе полтора месяца назад автомобиль сегодня обнаружился. Анна при этом репортаже и вовсе встрепенулась и села на кровати. Показывали, как автомобиль подняли краном со дна реки. В салоне - трое погибших. Видимо, водитель не заметил в тумане знак с предупреждением, что переправа по неокрепшему льду запрещена...
   - П-принеси мне коньяка из бара, - попросила Анна внезапно охрипшим голосом. - Расскажу тебе про одно п-приключение
   Шестнадцатилетнюю одиннадцатиклассницу Аню в зимние каникулы отправили в деревню - помочь немного по хозяйству бабушке. Однажды та уехала на весь день в село километров за тридцать- помолиться в церкви и навестить дальнюю родню. Ане дала поручение: за день натаскать потихоньку воды для бани и живности. Горная речка, бежавшая с сопок, была скована прочным ледяным покровом. Однако деревенские пробили там несколько прорубей близ своих домов и ежедневно их освобождали от свежего льда.
   После завтрака Аня не спеша носила воду в двух ведрах на коромысле. Но через несколько ходок площадка у проруби на морозе и пронизывающем ветру обледенела. Набирая очередное ведро, Аня наклонилась чуть сильнее, и вдруг нога в валенке предательски скользнула в прорубь. Одно неловкое движение - и Аня полностью оказалась в воде. Течение так и норовило унести неожиданную добычу под лед. Аня в фуфайке и перчатках долго и отчаянно барахталась, но никак не могла ухватиться за края проруби - руки скользили по льду. К счастью, подоспел сосед - семнадцатилетний Коля. Он вытащил девушку из проруби, и Аня лишилась чувств.
   Очнулась в кровати - совершенно голая. Коля усердно растирал ее тело самогоном. Аня попыталась накрыться одеялом, но Коля перехватил ее руку и строго заявил:
   - Нашла время стыдиться! Кабы не я, лежала бы голая не здесь, а в морге - и то, если бы когда-нибудь нашли. И было бы тебе уже все до лампочки... Прими-ка лучше "лекарство"...
   Аня послушно выпила сразу полкружки самогона, Зашумело в голове, и она беспрекословно подчинялась Коле. Тот долго растирал ее самогоном - каждую клеточку тела. В конце концов и он остался без одежды и оказался на ней сверху. К хмельному дурману в голове Ани добавился еще и чувственный угар. И все же в последний момент она наглухо закрыла ладонями сокровенный тайник и позволила мужскому орудию отсреляться только в резервной скважине...

*

   Утром Анна избегала встречаться взглядом с мужем - очевидно, раскаиваясь в пьяной откровенности. Поэтому Лев начал разговор сам:
   - Знаешь, я себя ночью чувствовал, как тот придурок из фильма Тинто Брасса. Помнишь, "Все леди делают это" или что-то в этом роде. Жена ему рассказывала про свои похождения, а он ее еще и подбадривал. Думал, фантазии. Но ты-то мне не фантазировала. Восторга я, конечно, не испытал. Но какой смысл ревновать тебя к прошлому? Главное, спаслась тогда. Остальное - мелочи. Пусть бы даже по-настоящему отдалась ему из благодарности подшофе... Кстати, у Веры на даче тебя ностальгия в прорубь потянула?
   - Нет, Лева, тогда я про это не думала даже. Жарко было, напарились - вот и понеслись. Это я потом уже из-за фотки стала тот случай вспоминать. А уж как утопленную машину в новостях показали, вообще... Будто снова все пережила...
   - Что было, то было - проехали, - заметил Лев, неторопливо избавляя Анну от белья, а потом попросил: - Ну-ка, изобрази, как ты свою роднульку от того Коли прятала...
   Они нежились в постели почти до обеда и одобрили предусмотрительность Насти. Отдых после зимнего бала, предусмотренный программой, оказался очень кстати. Анна еще немного вздремнула, а Лев долго размышлял о странностях человеческой натуры. Если бы Анна поведала историю о своем приключении несколько лет назад, он был бы взбешен. Конечно, доводы разума в конце концов возобладали бы - но только через много мучительных дней.
   Теперь же он воспринял давнее Анино приключение философски. В свое время, сделав ей предложение, Лев с большой опаской ожидал первой брачной ночи. Очевидно, невинными к свадьбе остаются минимум женщин. И он был внутренне готов, что и Анна уже испытала плотские утехи с кем-то, возможно, не с одним. Никаких вопросов об этом он ей никогда не задавал.
   Девственность двадцатидвухлетней Ани для него оказалась сюрпризом. И от радостного волнения Лев засуетился и не сразу смог вкусить сохраненного для него драгоценного плода. На днях как раз Анна мило ехидничала по этому поводу. И вот оказалось, что некий случайный Коля вполне мог оказаться у нее первым - сохранил ее какой-то удивительный инстинкт. А тот чертов спасатель едва не воспользовался беспомощным состоянием спасенной. Картинка их сравнительно целомудренной близости раз за разом вставала перед мысленным взором Льва и почему-то по-своему будоражила...

*

   Олег и Настя заехали после обеда. Молодые люди тоже выглядели бодрыми и свежими. Настя приветливо улыбалась, но во взгляде ее Лев уже не уловил вчерашнего загадочного огня. Видимо, его накануне воспламенил лишь коньяк. Впрочем, оно и к лучшему. Зачем какие-то лирические осложнения в увеселительной поездке?
   Экскурсия по городу продолжилась, а после ужина поехали на оперетту. Настя рассказала, что их фирма давно сотрудничает с музыкальным театром. Даже на гастроли артисты ездят только транспортом "Автомедонта". И действительно, в театре Настю узнавали. Один из администраторов проводил их четверку в зрительный зал и пожелал приятного просмотра.
   Давали "Королева чардаша", и зрители постоянно бурно аплодировали артистам. В антракте Анна пошутила, что теперь Насте и Льву обязательно нужно исполнить в ресторане дуэт Сильвы и Эдвина "Помнишь ли ты..."
   Уходили из театра в прекрасном настроении, гостей подвезли до отеля, и тут Настя несмело попросила:
   - Анна, Лев... У нас с Олегом есть к вам одно предложение. Но не хотелось бы обсуждать его на ходу. Мы могли бы поговорить у вас в номере?
   Все четверо поднялись на второй этаж и устроились за столиком. Анна принесла из холодильника легкие закуски и коньяк. Олег скромно молчал и слегка барабанил пальцами по столу. Настя попросила Льва налить ей побольше и залпом выпила сразу полбокала коньяка. Она покосилась на мужа, но тот только пожал плечами и отвернулся. Лицо Насти покраснело, и она сбивчиво заговорила:
   - Знаете, очень сложно даже начать такой разговор... Но я все-таки попробую. Можете сказать потом, что мы чокнутые - мы нисколько не обидимся. В общем, как бы это сказать... Ой, не могу! - Настя замолчала и закрыла лицо руками.
   - Настя, не волнуйтесь, - мягко сказал Лев. - Если это так сложно, то и не начинайте.
   - Нет, если сказано А, значит, должно быть и Б... Попробую по-другому...
   Настя достала смартфон и через несколько секунд нашла необходимое - один из сюжетов юмористического телевизионного цикла "Однажды в России". На дисплее началось действо: к молодой семейной паре пришла по объявлению более зрелая чета. Однако произошла путаница. Визитеры полагали, что речь идет о покупке холодильника. В действительности молодые давали совсем другое объявление: "Молодая семейная пара хочет разнообразить свою личную жизнь и приглашает другую семейную пару и платит за это тридцать тысяч рублей". И ошеломленные гости поначалу начали подыгрывать хозяевам...
   Анна и Лев с недоумением переглянулись, и Лев поинтересовался:
   - Настя, Олег, мы правильно понимаем, что у вас к нам аналогичное предложение - как у тех молодых весельчаков?
   Олег перевел взгляд на окно и только тяжело вздохнул в ответ. Лицо Насти стало совсем пунцовым, и она еле выговорила - почти шепотом:
   - Примерно... Наверно, мы точно чокнутые... Но если бы вы согласились хотя бы посмотреть на нас... Как мы это делаем...
   - Чертовски неожиданно, - проговорил Лев, почесывая в затылке. - Нам надо посоветоваться. Вы тут посидите, а мы с Аней прогуляемся по коридорчику.
   - Нет, что вы! Прогуляемся как раз мы. Пошли, Олег!
   Молодые люди стремительно покинули номер. Едва закрылась дверь, Анна задумчиво сказала:
   - Права твоя подружка. Точно - чокнутые.
   - Как раз нет, - назидательно заметил Лев. - Современная сексологическая наука обелила многое из того, что советская энциклопедия включала в половые извращения. Они теперь трактуются как формы сексуального поведения. Но некоторые из них, если можно так выразиться, применяются с ограничениями. Фроттеризм, вуайеризм, эксгибиционизм могут быть направлены на лиц, которым сие совершенно без надобности - отсюда и ограничения. Хочешь глазеть на кого-то или свое хозяйство показывать - дуй к единомышленникам. Мне почему-то кажется, что на нудистских пляжах далеко не все истинные натуристы, которые нагишом с природой сливаются. Под них наверняка косят и толпы эксгибиционистов и вуайеристов.
   При этих словах покраснела уже Анна и залпом выпила немного коньяка. А Лев продолжил лекцию:
   - Стремление, так сказать, заниматься любовью при других называется плюрализмом. И молодые люди поступают совершенно разумно, что свое интим-шоу предварительно согласовывают с почтеннейшей публикой.
   - Лева, я, конечно, совершенно не против посмотреть порнуху живьем... - ответила смущенная Анна. -. Но как-то неловко. Одно дело, если бы нас позвали на шоу за стеклом к неизвестным. А с этими ребятами мы, считай, подружились.
   - Так почему бы не оказать им дружескую услугу?
   - Ой, не знаю, Лева... Откуда в них это? Всего три года с хвостиком женаты, а уже друг другу наскучили?
   - Аня, при чем тут супружеский стаж? Если есть внутренняя потребность организма, она может проявиться в любой момент.
   - На все у тебя готов ответ. Может, ты со своей Настей давно договорился?
   - Аня, ну ты даешь! Откуда ж я знал про это путешествие?
   - Ладно, уговорил, черт красноречивый. Поглядим, раз у них так свербит. Слушай, Лева, а вдруг они нас заразят своими флюидами?
   - Тогда получится мягкий свинг - две пары рядом без обмена партнерами. Но вряд ли, - засмеялся Лев и пропел басом Каиафы из мюзикла "Иисус Христос - суперзвезда": - Then we are decided? Так мы решили?
   - Решили... - ответила Анна и покраснела точь-в-точь как Настя.
   Вскоре молодые люди стояли в номере, и Настя выпила еще коньяка.
   - Для храбрости, - пояснила девушка и снова покраснела.
   Потом они долго и чувственно целовались с Олегом, стоя у кровати. Лев и Анна, сидя в креслах, пристально наблюдали за молодыми людьми, боясь шелохнуться. А те становились все смелее и страстнее. Настя тихо постанывала, и вот уже Олег начал расстегивать ей "молнию" на спине. Еще мгновение - и легкое платье упало к ногам девушки. Настя осталась в шикарном белье кремового цвета - изящная и прелестная. На спине ее тоже оказалось немало веснушек, но Льва они только умиляли. Настя покосилась на него с Анной и закинула руки за спину, пытаясь расстегнуть бюстгальтер. И в этот момент запел ее смартфон на столе. Настя опустила руки и с досадой смотрела на аппарат, застыв на месте.
   - Черт бы вас побрал, - прошептала она.
   Но вот мелодия смолкла, и уже из дубленки Олега донеслась песенка группы "Сектор Газа": "Вы слыхали, как дают п...? Нет, не той п..., что с волосами..." Лев заметил, что Анна с огромным трудом удерживается от смеха.
   - Шеф! - встрепенулся Олег и метнулся за телефоном. - Да, слушаю, Александр Александрович. - Извините, она просто в душе сейчас... Что вы говорите?..
   Выслушав начальственную тираду, Олег помрачнел и серьезно сказал:
   - Разумеется, Александр Александрович. Сейчас немедленно выезжаем. Сделаем все возможное.
   - Что там стряслось? - спросила Настя упавшим голосом.
   - В театре ЧП. Груз доставлен не полностью. Некоторые ящики пустые... В общем, скандал.
   - Вот именно сейчас... - прошептала Настя.
   Она присела на кровать, закрыла лицо руками и горько заплакала. Анна села рядом и обняла девушку за плечи.
   - Успокойтесь, Настя. Разве на этом жизнь кончается? Обидно, досадно, некстати, но что делать? Разберетесь, все устаканится...
   - Я так понимаю, ваш шеф хочет уладить недоразумение тихо, без полиции, - вступил в разговор Лев. - Давайте я поеду с вами и попробую помочь. Как-никак бывший мент.
   - Неужели? - изумилась Настя, вытирая слезы.
   - Да. В зоне я недолго служил. Прошел переподготовку и перевелся в милицию. Почти десять лет в нашем городе опером прослужил. И связи кое-какие с тех времен остались.

*

   По пути к театру Настя усилено жевала резинку с сильным вкусом мяты. Но все равно запах коньяка подавить не удалось. Настю это очень расстраивало, однако ее опасения оказались напрасными. На легкое опьянение девушки никто не обратил внимания, ибо завхоз и художественный руководитель находились в состоянии изрядного подпития. Лев отрекомендовался им как частный детектив, но никакого удостоверения, разумеется, не показал. Тем не менее на театральных работников мнимый детектив с его внушительным видом произвел должное впечатление. Оба изо всех сил пытались выглядеть трезвыми и рассудительными.
   Оказалось, грузовик "Автомедонта" привез театральный реквизит еще до Нового года. Замок и свинцовая пломба фургона были в порядке. Ящики выгрузили на склад и пока оставили в покое. В них находились новые костюмы и декорации, сшитые и изготовленные в Подмосковье. В театре уже репетировали известный мюзикл "Иисус Христос - суперзвезда", и актеры предвкушали, как они наконец облачатся в оригинальные костюмы Пилата, Каиафы, Анны, Иуды, Магдалины и прочих персонажей. Сделать это планировалось после новогодних каникул.
   Однако после сегодняшнего успеха "Королевы чардаша" несколько человек устроили маленькие посиделки в гримерной. И художественному руководителю стукнуло в хмельную голову посмотреть некоторые костюмы. И тут его ждал сюрприз. Девять из двенадцати ящиков оказались в порядке, а в трех обнаружились мусор и камни. Пропали костюмы всех главных действующих лиц, священников и фарисеев, солдат, танцевальной группы царя Ирода, часть муляжей оружия... Тут же позвонили директору, а он - директору "Автомедонта".
   Лицо Насти пылало, и она никак не могла прийти в себя от шока. Ее состояние не внушало Льву доверия. И как только подъехал директор театра, он решительно взял быка за рога. В кабинете с глазу на глаз Лев намекнул, что и работники театра могут оказаться причастны к хищению. Поэтому в общих интересах не предавать пока дело огласке и разобраться с ним в своих коллективах. У него, Льва, большой опыт, есть связи, так что конфиденциальное расследование не займет много времени.
   Директор согласился с аргументами детектива и тут же вызвал завхоза с художественным руководителем. Строго-настрого велел прикусить языки, а склад запереть и опечатать до конца расследования.
   Но сначала злополучный реквизит показали Льву. В сопровождении Насти, Олега и тройки театральных работников он внимательно изучил все ящики и снял каждый на смартфон во всех ракурсах вместе с содержимым. Особый интерес детектива вызвали камни и ветки, главным образом ивовые (судя по сохранившимся кое-где сухим листьям), в трех распотрошенных ящиках, а также знакомый логотип подмосковной мастерской. Лев поинтересовался, сохранилась ли пломба, наложенная при отгрузке мастерской. Увы, ее сразу выкинули - как только сверили номер с данными в товарно-транспортной накладной. Ее Лев тоже переснял.
   Из театра выехали далеко за полночь.
   - Выше нос, Настя, - подбодрил Лев расстроенную девушку. - Ситуация нестандартная, вы с такой еще не сталкивались - вот и растерялись. Ничего страшного. Учитесь держать удар. Со своим шефом тоже постарайтесь договориться, чтобы все пока было шито-крыто. Возможно, в ваших рядах завелась паршивая овца - нужно ее вычислить. И не спугнуть при этом! Другой вариант - злой умысел постороннего. Это сложнее, но решаемо.
   - Завидую вашим энергии и оптимизму, Лев, - с уважением сказал Олег. - Я даже не представляю, как за это дело приниматься. Что бы мы без вас делали!
   - Успокоились бы и придумали, - ответил Лев. - Вы ребята смышленые. Настя, я правильно понимаю, что в "Автомедонте" есть система контроля за транспортом?
   - Да, конечно.
   - Записи каждого рейса храните?
   - Да - в течение года, электронно. Потом стираем, чтобы память не забивать.
   - Настя, проверьте досконально этот рейс из Подмосковья. Особенно меня интересуют длительные стоянки. Где-то он должен был отдыхать, как я понимаю, в районе реки. Булыжники подходящие, ивняка много. Если водитель не в рейсе, утром вызовите его в офис. Сначала сами с ним поговорите, а я послушаю - придумаете, как меня там спрятать. Дальше будет видно. И организуйте проверку автомобиля при первой возможности - под видом непланового техосмотра. Возможно, где-нибудь в бардачке лежит себе спокойно устройство для пломбировки - под видом плоскогубцев. Но это если злоумышленник неосторожен. В любом случае проверить нужно.
   Лев с удовольствием заметил, что его уверенность понемногу передалась и Насте с Олегом. При прощании у гостиницы они выглядели уже не такими раскисшими и потерянными. И впервые после ночного звонка руководства Настя улыбнулась - мило и загадочно, когда Лев поцеловал ей руку.
   Поднявшись в номер, Лев с удивлением обнаружил, что Анна не спит, несмотря на поздний час. Она сидела в постели и смотрела новости.
   - Опять про те иконы рассказывают, которыми ты все интересуешься, - сообщила она мужу. - До сих пор не нашли. Так что там в театре?
   - Чуть позже, - пробормотал Лев. - Иконы, иконы... Так вот почему логотип показался мне знакомым! Слушай, это одна и та же мастерская! И иконы там реставрировали, и театральный реквизит мастерили. Серьезная фирма! И, полагаю, это чрезвычайно интересное совпадение - удача сыщика. У Александры Марининой в детективных романах такие случаются время от времени. Нужно теперь крепко подумать, откуда ноги у этого совпадения растут. А в театре приключилась вот какая история...
   Выслушав мужа, Анна мгновенно заснула. А Лев, лежа в постели, не выпускал из рук смартфон. О мастерской широкого профиля стоило собрать самую подробную информацию, особенно о ее сотрудниках. И не мешало бы позвонить Пашке по старой дружбе - утром, конечно. Лев прикрыл глаза и начал размышлять. И примерно через четверть часа вполне приличная рабочая версия начала наконец-то проклевываться в голове.
   Но оформиться до конца ей пока было не суждено - пришло сообщение по электронной почте от анонимного отправителя. В теме и в теле сообщения - только "ха-ха-ха". А во вложении - видеофайл с красноречивым названием "шлюхи на даче"
   Около десяти минут, стиснув зубы, Лев смотрел весьма откровенный фильм. Свободная рука его при этом машинально теребила уголок одеяла.
   - Так вот почему она после той дачи как воды в рот набрала! - сам себе негромко сказал Лев, а потом сильно толкнул жену в бок и строго рявкнул: - Рота, подъем! Аня, это что за паскудство?
   - Ты что, сдурел? - сквозь сон пробормотала Анна, протирая глаза. - Что случилось?.. Ой...
   Уже при первых кадрах Анна смертельно побледнела и жарко заговорила:
   - Выключай скорее, не надо! Я все объясню...
   - Что тут объяснять? Все и так видно! - со злобой произнес Лев.
   - Но ты все-таки послушай...

*

   В семейном кругу отмечать сорокалетие Вера не планировала: мама строго-настрого запретила. Та верила экстрасенсам, гадалкам, гороскопам и была твердо убеждена, что сорокалетие праздновать нельзя ни в коем случае. Все уши прожужжала Вере примером шоумена Валдиса Пельша. Тот в свое время не прислушался к астрологу Тамаре Глобе и после праздника в честь сорокалетия в тяжелейшем состоянии оказался в больнице, был на волосок от смерти.
   Вера считала суеверия глупостью, но маму огорчать не хотела. Поэтому с мужем и детьми дома в пятницу ограничилась праздничным тортиком. Для коллег запланировала устроить девичник в субботу за городом, чтобы мама не знала. А когда выяснилось, что приехать туда готовы только трое, Вера немного изменила план. Анна, Лида и Лена его полностью одобрили. К чему тратить уйму времени и топить печь на даче, если вчетвером можно прекрасно посидеть в бане - в комнатке отдыха?
   Вера привезла всю компанию на дачу на автомобиле. Заморачиваться с готовкой не хотела, поэтому заказала еду в службе доставки продуктов "Самобранка". К ее удивлению, автомобиль уже поджидал компанию около дачи. Любезный молодой человек объяснил, что приехал пораньше, ибо у него еще несколько заказов. Он перенес не только контейнеры и коробки в предбанник, но и микроволновку из дома.
   От души попарившись, женщины отлежались на топчанах, а потом с жадностью набросились на еду. Но тут Лене позвонили, и она сообщила, что ей придется срочно уехать. Тот же парень, проезжавший мимо дачи, и забрал ее. Никто и не подумал, что в действительности это ее сожитель.
   После отъезда Лены пирушка закрутилась с новой силой. И спиртное как-то очень резко ударило в голову. Вера позвонила мужу и велела не приезжать - они втроем лучше отоспятся на месте. Выпили еще, горланили песни. Пока ноги держали, принесли из дома матрацы, одеяла и белье - чтобы потом постелить на топчанах.
   Анна чувствовала, что сильно опьянела. Слова Веры доносились, как из тумана. А та рассказывала про неожиданный тайный подарок Лены. И якобы та объясняла ей, что в жизни надо все попробовать, испытать, тем более повод подходящий - сорокалетие. Подарком оказался... страпон. Вера положила его на стол. Анна и Лида расхохотались и долго рассматривали необычную игрушку. Оказалось, искусственный фаллос имеет еще небольшой штырек с другой стороны, который вставляется в лоно страпонессы.
   - Может, и вправду попробовать? - расхохоталась Вера. - Девчонки, это же не по-настоящему. Просто игра. Поздравите именинницу?
   - Ой, только не я, - пробормотала Анна.
   - А что, давай... - еле ворочая языком, проговорила Лида.
   Анна поспешно вышла из комнаты и села на лавочку в предбаннике. От опьянения ее закачало изнутри - это ощущение Лев называл "пьяный полет на вертолете". После "полета" она немного пришла в себя и чуть приоткрыла дверь. И зрелище неожиданно захватило ее. Обнаженная Вера стояла, наклонившись к топчану. На худощавой голой Лиде был пресловутый страпон на ремне. И она бешено вонзалась им в Веру сзади. Чувствовалось, что обе вошли во вкус. Миниатюрные ягодицы Лиды неистово дергались. И вот Вера громко застонала, раскачивая роскошным тылом. Потом выпрямилась, обняла и поцеловала Лиду и повалилась на другой топчан.
   Анна вошла, а Вера пробормотала:
   - И вправду, стоило поиграть... Девчонки, простите, глаза склеиваются.
   Через мгновение она заснула и громко засопела. Ее накрыли одеялом, а Лида повернулась к Анне:
   - Аня, Вера так быстро кончила... А я не успела... Давай?
   Уже мало что понимая, Анна мгновенно избавилась от одежды. Она наклонилась к топчану и призывно выставила тыл перед Лидой, покачивая бедрами. Силиконовая штуковина в мгновение ока оказалась в ее лоне, и Анне, что называется, окончательно снесло крышу. И через две-три минуты обе женщины одновременно застонали в блаженстве...
   Утром Анна страпона уже не видела, и все трое ни словом не обмолвились о приключении. И потом на работе делали вид, что ничего такого не было...
   Выслушав Анну, Лев глубоко вздохнул. Зло его уже почти испарилось.
   - Пьяные глупые бабы, - сделал он вывод. - Страпик им захотелось попробовать. Ладно, хоть настоящий писюн какой-нибудь левый не заказали... Слушай, Аня, в твоих недрах оказывается столько сюрпризов таится - куда там пакету от "Автомедонта"... Я ж сразу почувствовал - что-то не так с вашим девичником. А ты мне сказки рассказывала: некогда, на работе мозг вынесли... Думаю, это Ленка все нарочно подстроила. Раз снято, значит, там стояла камера наблюдения. Или сама Ленка установила, или Гоша - не случайно же он взялся коробки с харчами носить... И взяли из всей записи для ролика только ваши игрища. Теперь и я твоих подружек голыми посмотрел, хе-хе... И, главное, что-то Ленка вам в питье подмешала - вот вы быстро окосели, а крышу снесло. Все просчитала, зараза.
   - А если б не снесло нам крышу? - поинтересовалась Анна. - Если бы не захотели все-таки пробовать?
   - Не было бы и ролика - только и всего. Но ты правильно про Ленку сказала, что звезд с неба не хватает. Она ж на раз, два, три вычисляется с этими голыми фото и видео. Конечно, она могла и не обращать внимания на такие мелочи, раз увольнялась. Но все равно - зря она так поступила, глупо. Слишком самонадеянно. Звезда, блин, несостоявшаяся. А сейчас, Аня, я накажу женщину, которая много врет - и совсем не страпиком...

.*

   Утром Лев, как и собирался, позвонил бывшему сослуживцу:
   - Привет, Паша! Сколько зим, сколько лет... Как дела, спрашиваешь? Забыл, что ли? Подшиваются - в папочку! Слушай, Паша, по старой дружбе... У меня тут дело одно - неформальное. Пробей по вашим каналам некоего Гошу - Игоря Михайловича Крюкова. Родился сей парниша первого июня восемьдесят третьего. Сдается мне, могли у него быть нелады с законом. Заодно и сожительницу его проверь. Некая Елена Яковлевна Щукина. Родилась пятнадцатого августа восемьдесят восьмого. Оба из ***ска. Спасибо, Паша, жду звонка. Есть тут у меня одна версия - если подтвердится, помогу тебе шикарно рубануться. Ты еще не подпол? Значит, скоро будешь.
   Потом Лев повернулся к жене.
   - Аня, а ты позвони Вере. Пусть звякнет в "Самобранку"...
   - Зачем Веру втягивать? - перебила его Анна. - Я сама позвоню - от ее имени. Неужели они голоса там помнят? Что сказать?
   - Отличная идея! - одобрил Лев. - Поблагодари их за хорошее обслуживание и персонально - Гошу Крюкова. Узнаем, действительно ли он там работал...
   После завтрака за Львом заехал Олег, и через полчаса они были в офисе "Автомедонта". Настя уже сидела там и выглядела неважно - лицо осунулось, под глазами темные круги.
   - Интуиция вас не подвела, Лев, - сообщила она и показала детективу карту-схему маршрута. - Машина действительно стояла всю ночь у придорожного кафе. И река там есть поблизости - вот, смотрите. Водитель скоро подъедет. Грузовик его уже проверили - ничего похожего на пломбировочное устройство не нашли.
   - Смотрю, Настя, вы времени зря не теряли, - одобрил Лев.
   - Всю ночь глаз не могли сомкнуть, - вяло ответила девушка. - Приехали ни свет ни заря в гараж. Потом сюда.
   Вскоре Лев скрылся в техническом помещении с несколькими шкафами и устроился на стуле рядом с многофункциональным аппаратом. Через приоткрытую дверь он прекрасно слышал разговор Насти с подъехавшим водителем. Тот спокойно и деловито отвечал на все вопросы, пока речь не зашла о ночлеге у кафе. Он начал немного медлить с ответами, тщательно их обдумывая. Да, остановился - устал. Да, ужинал - было поздно. Спал в кабине. Все было в порядке - неподалеку от кафе пост ГИБДД. Ничего подозрительного не заметил.
   И тогда перед ним внезапно возник Лев. Появление в кабинете высокого крепкого мужчины ошеломило водителя, и он даже встал.
   - Слышь, дядя, хватит здесь сказки рассказывать, - резко сказал Лев и громко рявкнул: - Сидеть!
   Даже Настя с Олегом вздрогнули, а водитель испуганно рухнул на стул. Лев схватил мужика за подбородок и, глядя тому в глаза, медленно и четко проговорил:
   - Дядя, ты крупно влип. И в твоих же интересах не байки травить, а правду говорить. Я, знаешь ли, на своем ментовском веку на таких лопухов насмотрелся. И вранье ваше нутром чувствую. А теперь отвечай: кто к тебе примазался в кафе?
   - Девка... - испуганно ответил водитель. - Смазливая, худенькая, беленькая и болтливая... Села за столик. Я думал сначала, шалава - но нет. Разговор культурный. Путешественница какая-то.
   - Что спрашивала?
   - Да ничего... Простой треп. Ля-ля, тополя, какая у вас работа романтичная... Я грешным делом начал думать, что она из богатеньких женушек, которым старые мужья надоели. Ищет на задницу приключения... Но нет - просто болтали, и ничего такого.
   - А почему сразу не сказал? Потом спалось слишком сладко?
   - Ну да... Командир, ты будто мысли читаешь. Долго очень спал, ненормально как-то. Испугался утром даже за груз.
   - И что?
   Водитель немного помолчал, потом неохотно признался:
   - Показалось, с пломбой что-то не так. Вроде, и номер тот же. Но на ощупь - не то. Будто бы зазубринки не там. Я ж ее по дороге трогал постоянно. Но решил, что почудилось. Выходит - нет?
   - Не почудилось, - вздохнул Лев. - Теперь девку опознавать будем.
   Настя показала водителю на смартфоне несколько фотографий девушек - своих подруг из соцсетей. И он уверенно опознал в собеседнице из придорожного кафе Лену Щукину.
   - А теперь свободен, дядя, - сурово сказал Лев. - И прикуси пока язык. А что с тобой дальше делать, директор решит. Глядишь, Настя замолвит за тебя словечко - за добровольную сознательную помощь расследованию.
   Водитель ушел, а Настя с изумлением посмотрела на детектива.
   - Как вы догадались насчет Лены, Лев? Зачем ей это?
   - Не только ей. Тут больше Гошин интерес, полагаю. А Лена... Думаю, вы ее натуру по-родственному лучше меня знаете. Я-то ее раза два-три всего видел мельком, и Аня особо о ней не рассказывала.
   - Я ж говорила - мы редко общались, - заметила Настя. - Но понимаю, о чем вы. Девушка она действительно не подарок, себе на уме.
   - И даже очень! - подтвердил Лев. - А теперь подумайте, Настя, за что она может вам пакостить. И учтите: то, что вам кажется пустяком, в глазах Лены - повод для изощренной мести.
   - Похоже, все наоборот - вы ее знаете лучше меня, - пошутила Настя. - Сейчас подумаю... Наверное, это увольнение Лены из "Автомедонта". Были претензии к ее работе, а однажды она очень грубую ошибку совершила. И ее попросили написать заявление, чтобы не увольнять по статье. Она ко мне прибежала - в слезах. Я к шефу ходила, просила за нее - бесполезно. Выходит, она обиду на меня все равно затаила. Хотя именно я через вас нашла для нее место в "Полимертехпроме"! Вот ведь коза неблагодарная... Лев, и что нам дальше делать?
   - Будем ловить эту нечистую парочку на живца. Подумаю, как это организовать.
   В этот момент Льву позвонила Анна и рассказала, что никакой Гоша Крюков в "Самобранке" не работал. За заказом для дачи Веры заехал некий молодой человек, назвал номер - и ему с удовольствием все отдали, избавившись от необходимости ехать за город.
   Следом позвонил Паша:
   - Интуиция твоя по-прежнему на высоте, Лева. Правда, тот Гоша официально нигде не замаран. Но проходил пять лет назад свидетелем в деле по серии квартирных краж. Вроде бы не знал, для каких целей друзьям-приятелям ключи втихаря изготавливал, без оформления в мастерской. Последнее место работы - спецмастерская Минкультуры в Подмосковье. Уволился оттуда в начале декабря. Лена Щукина вообще перед законом чиста. Но что любопытно: перед самым Новым годом в один день на них обоих оформлены шенгенские визы. Это тебе о чем-то говорит?
   - Еще как, Паша! - ответил Лев. - Картинка дивная складывается. Потерпи немного - и я тебе такое яблочко на блюдечке с золотой каемочкой поднесу!
   Лев наконец-то присел, задумался, а потом объявил:
   - Настя, звони водиле. Предупреди, что сейчас приедем шумною толпою.
   Жил злополучный водитель с семьей на окраине ***ска в частном секторе. Весьма кстати его жена и дети отсутствовали - уехали к родным. Неожиданным гостям он, конечно, не обрадовался. Но, выслушав Льва, сразу заулыбался:
   - О, это завсегда можно!
   Он набрал на телефоне нужный номер и заговорил елейным голосом:
   - Здравствуй, Леночка! Только трубочку не бросай, моя сладенькая. А то ведь я в другое место сразу позвоню, и тебе это совсем без надобности... Как это не узнаёшь? Мы же с тобой так мило в кафешке беседовали - о романтике. Ах, память ваша девичья, подводит. А вот меня нет. Я-то тебя признал как раз. Видел как-то в бухгалтерии "Автомедонта". И потом припомнил. Расспросил добрых людей. Зря ты, моя хорошая, так романтика дальних странствий подставила. Мне теперь с хорошей работы уходить придется. Только одному мне скучно будет без работы куковать, я все про тебя расскажу. Думаю, полиции страшно интересно будет послушать. Но могу и не рассказывать. А стоит это, моя хорошая, двести тысяч рубликов. Ой, дорогая, мне-то какое дело, где ты их возьмешь? Короче, в двенадцать встречаемся в парке у статуи пионера с горном. Если не встречаемся, я тут же разворачиваюсь в полицию. До встречи, Леночка!
   - Дядя, да ты талант! - похвалил водителя Лев, похлопав по плечу. - Настя, давайте потом с худруком побеседуем - пусть присмотрит нашему добровольному помощнику какую-нибудь роль в театре.
   И все дружно засмеялись.

*

   В полдень водитель неспешно прогуливался в назначенном месте в парке, время от времени поглядывая на статую горниста или заглядывая в кусты. Там около пенька на бревнах расположились два помятых типа в старых пальто и драных шапках. На их импровизированном столике стояла бутылка с мутной жидкостью и лежали нехитрые закуски - хлеб и сало.
   Лена появилась с опозданием почти на пятнадцать минут. С ней был привлекательный молодой мужчина с недобрым взглядом.
   - Дорогая, мы так не договаривались, - с укоризной сказал водитель. - Я уже собирался шлепать к ментам, то бишь, по-новому, к понтам. И хахаля ты зря привела.
   - Не зря! - огрызнулась Лена. - Знаю я таких. Деньги возьмешь, потом по башке шарахнешь.
   - Обижаешь, девонька! Принесла?
   - Нет. Дура я, что ли? Сейчас вместе пройдем к банкомату, там с карточки сниму. И чтоб без глупостей.
   - Ну, пошли...
   Лена и ее спутник взяли водителя с двух сторон под руки и повели по дорожке.
   - Эй, ребята, куда? - запротестовал он. - На выход в другую сторону.
   - Для тебя - в эту, - сказал мужчина. - И не дергайся, дядя! В руке его что-то щелкнуло, и водитель увидел выскочившее из рукоятки лезвие ножа.
   Водитель замолчал и медленно зашагал, испуганно озираясь. Из кустов навстречу им выбрались два покачивающихся алкаша в драных пальто. Они поддерживали друг друга, чтобы не упасть.
   - Вот еще черт принес бичуганов, - брезгливо заметила Лена. - Не сиделось им у своего пенька. Обойдем.
   Но сделать это не получилось. Алкаши вдруг отпустили друг друга и молнией метнулись к водителю с сопровождающими. В мгновение ока они заломили мужчине руки за спину и отобрали нож.
   - Нехорошо, Гоша, - сказал Лев, снимая драную шапку. - Тьфу, надоела эта гадость. Олег, ты в ней не запарился? Привет, Лена! Давно не виделись. Что новенького в шенгенской зоне? Гоша, так почем там старинные иконы принимают? Что, не понимаете, голубки, о чем речь? Ничего, скоро вы все расскажете вот этим бравым парням - посмотрите.
   Навстречу им бежали несколько полицейских...

*

   За обедом Лев оживленно пересказывал Анне, Насте и Олегу свои умозаключения:
   - Я как увидел логотип мастерской Минкультуры, почти сразу все понял. И Павел подтвердил. Гоша работал в той мастерской, заблаговременно уволился. Но обзавелся предварительно копиями ключей и пломбиратора - он мастер по этим делам. Однажды чудом ускользнул от ответственности в деле о квартирных кражах. А потом уже проник в мастерскую тайком. Это он остроумно придумал - спрятать украденные иконы в ящиках с театральным реквизитом. Лена в кафе подпоила водителя - это уже ее профиль. Тот спал в кабине без задних ног. И они спокойно в фургоне пошерстили. Не трогали бы костюмы и муляжи - никто ничего бы не заметил. Пломба на месте, груз в порядке. Но вот Лене приспичило всем напакостить напоследок. Знала, что Настю подставит этими выпотрошенными ящиками. Павлу я все обсказал - он местным полицейским мои соображения представил, будто бы от себя. Все сразу возбудились - дело об иконах на особом контроле и в Минкульте, и в Следственном комитете. И Гоша тоже понял, что его дело швах. Такие силы задействованы - вмиг его раскрутят, раз уже попался. При виде ментов сразу колоться начал. Нам с Олегом тут же заблаговременно добровольно признался, где иконы и костюмы. Реквизит они толкнуть где-то втихаря собирались - не пропадать же добру. А икону пока одну на машине хотели тайком вывезти. У Гошиных корефанов по старым делам какие-то связи за бугром имеются.
   Настя и Олег буквально сияли.
   - Я даже не ожидала, что все так быстро получится, - призналась Настя. - Лев, вы, может, зря ушли из милиции.
   - Не зря, - тихо сказала Анна. - Знали бы вы, сколько я тогда слез выплакала...
   А после обеда как ни в чем ни бывало вернулись к программе - закончили экскурсию по городу.

*

   После ужина Лев с Анной отдыхали в номере, поджидая молодую пару. Настя с некоторым смущением предложила скорректировать программу - вместо прощального бала в ресторане тихо посидеть в номере вчетвером. Дуэт Эдвина и Сильвы можно исполнить и там...
   - На чем мы остановились? - смущенно спросила Настя прямо с порога.
   И опять они с Олегом жарко целовались и кровати. Снова с Насти упало платье, и она осталась в белье. Избавившись от бюстгальтера, она открыла свои изящные белые грудки и расположилась на четвереньках на кровати. Олег гладил ее по изящным полушариям, быстро раздеваясь при этом. И вот он остался без одежды. Анна, тяжело дыша, ухватила Льва за руку и во все глаза смотрела на естество молодого человека. А тот сдвинул Насте трусики в сторону и открыл ее нежные таинства. Лев несколько оторопел. Он прекрасно понимал, что Настя точно такая же женщина, как остальные. Но она не один год была для него голосом в трубке и текстом на экране. И вот она здесь - прелестная живая девушка со всеми своими тайниками. Анатомия любви молодых супругов оказалась как на ладони...
   Через четверть часа Анна, словно завороженная, сама стала медленно раздеваться. И вот она, обнаженная, приблизилась к молодой паре и осторожно прикоснулась к месту слияния...
   Лев, не помня себя, тоже освободился от одежды и начал жадно ощупывать обнаженную Настю. Та тихо застонала и утонула в его объятиях. Они осыпали друг друга десятками поцелуев, а рядом Олег нежно гладил ладонями роскошное нагое тело Анны и время от страстно целовал ей груди...
   А через несколько минут мужское рычание и женский стон слились в единый хор страсти... Немного отдышавшись, Настя с ужасом воскликнула:
   - Лева, сколько же у тебя на груди шрамов! Ужас! Раз, два, три и еще у самого сердца четвертый. На милицейской службе ранили?
   - Три ножевых, а у сердца огнестрел, - пояснил Лев. - Схлопотал при задержании особо опасной преступной группы. Долго потом в госпитале валялся. Но тем гадам повезло меньше. Двоих я тогда положил... Остальные до сих пор сидят.
   - А я поставила условие, - тихо сказала Анна. - Или он уходит из милиции, или я ухожу от него.
   - Победила любовь, - вздохнул Лев. - Но тогда нам и в голову не приходило, что в один прекрасный день мы ей с кем-то поделимся...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"