Меркурьева Анастасия Анатольевна : другие произведения.

Габриэль. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мои скромные попытки прозы. Бред какой-то...

  Небо рухнуло. В глазах потемнело, грудь сдавило, боль, рванувшая сердце, не давала дышать... Рейн стиснула зубы, загоняя внутрь рвущийся наружу крик, не замечая, как ногти крепко сжавшихся пальцев до крови врезались в ладонь.
  Габриэль....Габриэль....Габриэль... - билось в висках.
  Одно имя, но Геро увидел как пошатнулась девушка, как побледнело ее прекрасное лицо, как резко сжались пальцы... Но утешить ее он не мог - это была ее боль...
  Рейн задыхалась, но вдохнуть не было сил - казалось, что сердце сейчас разорвется. Мир разлетелся на куски от одного имени. Габриэль...
  Она опустила голову, закрыв глаза и, еле слышно, боясь закричать, выдохнула через стиснутые зубы одно короткое слово.
  - кто?
  И скорее почувствовала, чем услышала невероятно тихий ответ Геро
  - Темный орден.
  Геро увидел, как от его слов Рейн вздрогнула всем телом, но лишь ниже опустила голову.
  Память услужливо подсунула картины прошлых трех месяцев...
  каменные двери... темный подвал за ними...хрупкое тело у стены... обнаженные колени на холодном камне, руки, подвешенные на цепи... тихий, но до ужаса отчетливый стук падающих капель в тишине... темные потеки на бледной коже...и мутный, не узнающий взгляд наполненных болью зеленых глаз....
  Еще одно короткое слово, камнем упавшее под ноги и разбившееся о тишину.
  - Где?..
  Она взбежала по лестнице, резко толкнула дверь комнаты, врываясь внутрь.
  Резко ударить ладонью по камню на стене, а затем нажать на еще два - часть стены медленно поворачивается, открывая тайник.
  Рейн замерла на мгновение, а затем медленно, словно через силу, протянула руку к открывшейся нише. Осторожно, словно боясь обжечься, взяла в руки большой сверток - с шелестом распахнулась ткань, открывая до боли знакомые вещи, которых она теперь боялась. А чуть выше, на черном бархате серебром стали блестел меч. Черная гарда без украшений, черная рукоять и длинное узкое лезвие... Он верно ждал хозяйку все это время, и сейчас словно манил к себе мягким светом лезвия
  Пальцы чуть дрогнули. Страх вернулся вновь, ледяным клубком свернувшись в душе, не давая дышать, резкими ударами воспоминаний ударяя по сознанию...
  Габриэль....
  Каждый отблеск вызывает неописуемый ужас...
  Габриэль....
   Хочется бежать как можно дальше, забиться в угол, чтобы не видеть, не слышать зова стали...
  - ....я приду за тобой, где бы ты не была...верь мне....я приду....
  Дрожащая ладонь осторожно тянется к рукояти. Лезвие сияет все ярче, просясь в руки хозяйки...
  Габриэль...
  Отчаяние огненной плетью хлестнуло по сердцу, растапливая ледяные щупальца ужаса. Рейн крепко стиснула зубы, решительно сжала черную рукоять, беря меч в руки, и, узнав ее прикосновение, он вспыхнул мягким серебряным светом. Знакомое тепло омыло руки, проникая внутрь, пытаясь изгнать страх, живший в ней последние месяцы...
  
  Геро постучал в дверь. Тишина.
  - Рейн, открой.
  Тишина.
  Он осторожно толкнул дверь. Не заперто!
  В комнате никого не было. Взгляд Геро упал на открытый тайник, к которому никто не прикасался уже столько времени.
  - Боже...
  Он нагнал ее только у конюшен, схватил за плечо, разворачивая к себе, и... отшатнулся. В ее изумрудных, потемневших от боли глазах, плескалось отчаяние, в глубине которого угадывался страх.
  - Куда ты собралась? - Геро напрягся, уже зная ответ, но боясь услышать его.
  - Габриэль...- она тщетно пыталась спрятать боль, звучащую в голосе.
  - Ты не сможешь в одиночку выкрасть его. Это безумие, Рейн. Одумайся. Я ведь все вижу - страх все еще живет в тебе, и будет жить всегда. Ты уже не та, что раньше. Тень в тебе умерла, пойми. Его уже может не быть в живых, но для тебя это не конец.
  Геро держал ее за плечи, не давая уйти. Она обмякла в его руках, такая хрупка я и беззащитная.
  "Неужели уговорил?" - мелькнула мысль, но тут раздался ее тихий голос
  - кто сказал, что я собираюсь его выкрасть?
  Рейн подняла голову, и Геро увидел, как серебряной волной в ее глаза плеснула решимость.
  - Я захвачу Темный Форпост.
  Геро замер, а потом резко встряхнул ее.
  - Ты с ума сошла? - выдохнул он.
  Она резко сбросила его руки, отступая назад, но, не отводя пылающего взгляда. Шевельнула губами, отдавая почти неслышный приказ и, не глядя, пальцами очерчивая символ в воздухе.... Тьма ответила мгновенно, словно и не было этих мучительных месяцев. Ткани реальности послушно разошлись, открывая проход в другое измерение, и из черного тумана, клубящегося в нем, выметнулась тень. Взметнулась черная как смоль грива, почти неслышно простучали копыта, и в шею девушке ткнулись теплые мягкие губы. Она протянула руку, и жеребец послушно подставил бархатную морду.
  - Калиго... - пальцы нерешительно погрузились в неожиданно мягкую гриву, а сильный жеребец неподвижно застыл, словно боясь неосторожным движением спугнуть робкую ласку хозяйки. Калиго - одно из порождений Тьмы, опасное, пугающее, но бесконечно преданное этой хрупкой девушке.
  - Рейн, остановись! - Геро не бросал попыток переубедить ее. - Ты погибнешь. Глупо идти на смерть. Габриэля уже не вернуть! Он мертв!
  - Он жив! - резко бросила девушка. - Жив... Я знаю.
  - Опомнись! Они не берут пленных! - так же резко ответил Геро, хватая за руку девушку. Но она выдернула ладонь.
   - Берут, если ты - Странник... - тихо сказала Рейн, не глядя на Геро. Юноша осекся - кому, как не ей, побывавшей в руках Темного Ордена, было знать, что ждало Странника в руках Темных.
  А Рейн уже поспешно седлала Калиго - черная уздечка без украшений, шкура черного тигра вместо седла.
  - Рейн!
  Девушка, не глядя на Геро, легко взлетела на коня.
  -Скажи хоть что-нибудь! - Геро загородил дорогу жеребцу, отчего тот недовольно фыркнул, и в темно-фиалковых глазах мелькнули призрачные зеленые отблески. Узкая ладонь успокаивающе погладила гордую шею.
  - Он ждет... - слова вплелись в тишину надвигающегося мрака и услышав немой приказ, жеребец молнией метнулся во тьму.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"