Меркурьева Анастасия Анатольевна : другие произведения.

Она вернется...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ночь подходит к концу. Укутанный тишиной, словно одеялом, замок мирно спит. Ни шелеста, ни скрипа... Коридоры пустынны, своды хранят молчание, из-за массивных дверей не доносится ни звука.
  В комнате темно. Давно погасло веселое пламя камина, и свечи погашены небрежным движением руки. Лишь свет месяца, заглянувшего в окно, легким серебристым сиянием разгоняет тьму. Хрустальные капли печально стекают по камню, прозрачной серебристой волной плескаясь по стенам, ковру на полу, широкой кровати...
  - Мне пора... - еле слышный шепот разбивается о тишину.
  Легкое движение, неслышные шаги... и сразу становится невыносимо пусто и холодно...
  Шаг... лунный свет выхватывает силуэт, и дыхание перехватывает от щемящей душу красоты... Серебро волос на черной ткани, легко облегающей тело, чью нежность кожи помнили руки.... Знали наизусть каждую линию...каждый изгиб...
  Он подходит и встает за ее спиной, несмело кладет руки на хрупкие плечи...
  - Не уходи...
  Взметается шелк волос, легким, почти незаметным прикосновением мазнув по лицу. Мягкое сияние глаз вплетается в сумрак, губы трогает легкая грустная, даже не улыбка, а лишь неуловимый намек на нее...
  Уйдет... Она всегда уходит в эти самые темные часы перед рассветом, легкой тенью исчезая во мраке, оставляя только чувство щемящей тоски и пустоты.... Уйдет.... И осознание разлуки стальным обручем сжимает грудь, разрывая сердце.
  Он смотрит, как она застегивает перевязь меча, на глазах превращаясь из хрупкой девушки в смертельно опасного воина... Странника...
  - Я с тобой!
  Она печально качает головой. Теплый голос тих:
  - Нет.... Ты не можешь оставить Долину без Повелителя...
  Он и сам знает это. Знает и в эти минуты проклинает корону, не дающую ему бросить все и уйти с ней, чтобы хранить ее... каждую секунду быть с ней, слышать ее теплый голос, видеть улыбку, тонуть в море ее манящих глаз...
  - Я боюсь за тебя... Меня не будет рядом... - он мучительно подбирает слова, пытаясь побороть беспокойство и страх.
  - Не бойся, не надо... Что может случиться со Странником?
  Ее лицо спокойно, словно не ждет ее неизвестность.... Словно нет той Силы, способной одним движением изящной ладони уничтожить полгорода... стереть его с лица земли.... Словно и нет Игры со Смертью.... Словно не придется обнажать адаманитовый клинок и поить его кровью, обжигающей кровью посмевших преградить Путь Страннику....
  - Ты ведь знаешь, я должна идти. Мой конь уже ждет у ворот, а Путь выбран...
  Он знает... Он отпустит.... Но внутри все сжимается от желания защитить... уберечь...
  Он молча, смотрит на родное до боли лицо...
  "Я вернусь... - говорят ее глаза. - Однажды на закате я постучу в ворота твоего замка... И из твоих глаз уйдет тревога, уйдет печаль, поселившаяся в них от беспокойства за меня. Я вернусь...."
  Он знает, что вернется - как всегда, на закате. Стрелой ворвется в ворота на вороном жеребце... Усталая... измученная.... но живая.... и невыносимо родная. Скинет черный плащ и доверчиво прижмется к его груди, закрывая усталые глаза.... А он будет целовать ее дрожащие от усталости руки и задыхаться от счастья...
  Но сейчас грудь сжимает тоска, не давая дышать...
  Она легко взлетает на вороного - ее верного друга и спутника. И он внезапно понимает, что, если ее не станет, жизнь потеряет всякий смысл... жить станет незачем.... Мир рухнет в одно мгновение... рассыплется в прах... исчезнет от одного имени...
  Вороной срывается с места. Он смотрит ей вслед, чувствуя, как рвется от боли сердце. Стоит ему окликнуть, шагнуть вперед, выдавая, как ему тяжело и больно, и она развернет коня.... Он знает это и молчит...
  Он подождет... сколько надо...
  Она вернется....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"