Мерли : другие произведения.

Ожидание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это о жизни ролевого фэндома. Отношения, между людьми. Дружбе, которая становится слишком многим, и боли которую приносит расставание.

  . Если вы нашли намек на слэш, забудьте. Его тут нет.
  Все слова являются исклчительно вдружеском варианте.
  Написано было в августе 2003. Было своего рода посвящениеи.
  Подобных историй не мало, на эту тему писали многие. Когда-то это писалось для одного человека, теперь это уже не так важно.
  
  
  
Что бывает, когда смысл жизни становиться не в чем-то, а в ком-то? Когда живешь ожиданием человека ставшего всем... и любое неосторожное слово, вызывает боль, сухо брошенная фраза-отчаяние, а равнодушие убивает душу....
  
  
  .....На столе царил хаос. Бумага валялась вперемешку с распечатками и зарисовками. По всему столу можно было увидеть вырванные из тетради листки, на которых неровным почерком были нарисованы схемки, зарисовки и чертежи. Над всем этим беспорядочно брошенные к верху обложкой книги и карты.....
  
  За столом сидела, Лу. Миловидная рыжая девушка, семнадцати лет. По словам своих родителей, хмурое и замкнутое существо уже несколько лет пребывающее в постоянной депрессии и состоянии угнетенности. "А раньше, что-то не замечали" Лу усмехнулась, глядя в раскрытое окно. "Пока не сорвалась ничего не замечали, а тут пожалуста....сразу, видите ли, забеспокоились."
  
  Перед ней лежали незаконченные рассказы, стихи и рисунки. Иногда она брала ручку, стараясь, что-то написать, но сосредоточиться не удавалось. Взгляд скользил к экрану монитора, на открытый канал мирки. На экране ничего не происходило, только песни сменяли друг друга.
  
  -Нэр, где ты пропадаешь?
  В который раз она смотрела, не появилась ли Нэр, и в который раз натыкалась на пустое окно.
  Рука потянулась к трубке, из-под груды бумаги был извлечен маленький листочек с телефоном. В сотый раз она почти набрала номер, но в последний момент разорвала контакт. "Разозлиться же, если позвоню....неприязни от нее я не вынесу"
  На канале кто-то появился, девушка радостно бросилась к компьютеру в надежде, что это Нэр. Мгновенье спустя она пыталась сдержать возглас разочарования. "Всего лишь, Тэсс"
  
  -Тэсс, ты Нэр не видела?
  -Нет, Лу. Я ее уже месяца три не видела, ты же знаешь, я теперь редко куда выбираюсь.
  -Ладно. Извини....до встречи...
  
  Она снова водила карандашом по бумаге, стараясь найти слова для песни, но мысли постоянно переключались на Нэр. Она любила, Нэр...Наэр-печаль...немного грустная, немного мудрая...Нэр под чьим пером слова обретали жизнь, и каждая песня, каждый стих касался струн души...даже имя ее-"печаль"....для нее просто Нэр. Ее друг, нет больше чем друг...она понимала ее, утешала, с ней Лу была собой... и Нэр принимала ее такой, какая она есть.
  
  Нэр небыло больше двух месяцев...на письма она не отвечала, на звонки тоже...Лу зло вытерла появившиеся слезы...ее бросили, каждый раз когда она так думала, она все больше верила, что ее бросили...
  -Нэ-эр, - уронив голову на руки, она тихо заплакала.
  
  Она не помнила, как получилось, что они стали друзьями. Нэр стала всем для нее... Ей казалось, что они понимают друг друга с полуслова, с одного взгляда....впервые она открыла свою душу чужому человеку. "Но, Нэр не была чужой.."Нэр была всем...ее жизнью, ее светом в этом мире.... сама того не зная, она пробудила в Лумиэль старые эмоции, которые та тщательно схоронила...научила любить, доверять, плакать, верить...
  "Лумиэлюшка....Луми, Лу-у..".
  Нэр смеялась давая ей эти прозвища, от нее все подхватили сокращенный вариант от имени Лумиэль...Лу...просто Лу...
  
  ..прикрыть глаза... не думать... но не думать о Нэр было невозможно....Хотелось увидеть ее, увидеть ее глаза, схватить теплую руку и прижаться к ней щекой...услышать ласковое Лумиииииээээль...стоять рядом с ней, ловить ее взгляд...чувствовать, что она нужна...
  
  На экране мелькнула, Нэр, прежде чем Лу успела ее поприветствовать, та уже ушла. Осталось лишь сообщение...из всех слов она запомнила только одно:"Есть только один человек рядом с которым, мне действительно хорошо, которому я доверяю...только один...мне никто больше ненужен"
  
  В груди сдавило...речь шла не о ней...
  
  "Почему Нэр? Ты же сама говорила, что я для тебя больше чем друг, ты же доверяла мне больше остальных..."
  Теперь стало понятно молчание, Нэр в последние месяцы, пустые обещания зайти и рассказать, что происходит...
  -Проклятье, Нэр, ну почему? Что я сделала не так...за что?
  
  ...Кофе на столе давно забыт...Лумиэль крутила в пальцах сигарету, задумчиво смотря на стену с картами....
  - "Какая теперь-то разница... Никакой..."
  
  Щеки Лумиэль- сегодняшней мокры от слез, но в душе снова просыпается старая Лу, которая отворачиваясь закусывает губу. Лу, которая когда-то убила в себе душу....та, кто поклялась никогда не плакать из-за других, и не доверять...
  Нэр возродила ее душу, лишь для того, что бы снова ее уничтожить...
  
  Схватив ручку, она принялась быстро писать на клочке бумаги...обрывки проваливающиеся в никуда....
  Ненавижу тебя...Ненавижу...-замирает рука, а потом продолжает писать...
  
  
Я просила любви,
  Я хотела тепла,
  Я пыталась забыть,
  Взгляд, что ярче огня...
  
  Пауза...
  ...Зачем приучила, зачем дала надежду? Я же полюбила тебя, Нэп...нет, я не лгу это правда...тебе я могла доверить самое тайное..
  ....нет забыть, не надо об этом.....
  
  
Я пыталась забыть,
  Ты кричала-не смей!
  Словно пламя горел,
  Взор холодных очей...*
  
  ...Не хочу больно... Устала...убирайся, провались ты в Бездну...Нэр....разговоры ночами, разговоры обо всем..серьезные и не очень.....
  "А я бы хотела жить в прошлые века...ходить в плаще"....А тебе бы пошло Лy, туника, плащ...специально для тебя...
  Правда, ты правда так думаешь, Нэр? Конечно, Лу разве я когда-нибудь тебя обманывала? Ну что ты Нэ-эр...и тихо тихо, перед тем как разойтись "Я люблю тебя, Нэр...спасибо тебе за все...и губы легко касаются щеки, глаза Нэр светятся словно звезды....Я тоже тебя люблю, до встречи Лу..."
  
  ....Нет нет-нет, забыть-забыть-забыть, раз и навсегда...никогда не вспоминать...
  
  Потом боль и пустота царящая эти месяцы ушла. На смену пришла злость!
  Сильная ослепляющая злость.
  На Нэр за то, что не доверяла, за то, что не написала что ей плохо...за себя, за наивность...ее шатало от бессилия, обиды и ненависти...за окном уже ночь...как хорошо, что все уехали...придерживаясь за стенки, она дошла до ванны. Плеснула в лицо ледяной водой, взгляд упал на предплечье...
  ..Руны...ровные линии, вверх, вниз...пересечение...
  Вспомнилось, как она хотела рассказать про них Нэр...сама резала, ночью пока никто не видел..
  Руны потускнели, шрамы остались..
  ...бело-розовые...
  ...четыре символа...Феху. Совило. Отала. Вуньо.
  ...Огонь. Мудрость. Защита. Воздух...
  Феху и Отала, руны Мидгарда дающие влияние Муспельхейма и Нифельхейма. Вуньо и Совило давали влияние Альфхейма и Свартальфхейма...они правда, его давали, помогали...
  
  Лу смотрела на руны, и смеялась...сначала тихо, но потом уже хохоча запрокинув голову, содрогаясь всем телом, пока смех не перешел в плач. ...Пока ноги не стали ватными, и она не соскользнула на пол у кровати....
  
  
Все, что было надеждой, в ладонях - золой,
  Все, что было надеждой - былье да зола;
  
  Если слово не свяжет, то кровь - что вода:
  Ночи белых бессонниц, седьмая беда...
  Я так хотела тепла
  
  В комнате освещенной лишь лунным светом, нет ничего..только маленькая фигура Лу, свернувшейся в комочек и затихающие всхлипы...Утром этого не будет, не будет больше Лу.....вернется Лумиэль, а Лумиэль никогда не плачет...
  
  
А все было так, как нам и говорили,
  Все было так, как нам и обещали,
  Все стало так, как дождь напророчил...**
  
  ...Тихий шепот-шелест пронесся по пустой комнате...
  
  Прощай Нэр
  
  
  * стихи Морфиель **Слова из песни, Элхэ Ниэннах"Я хотела тепла" 2003
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"