Мерли : другие произведения.

Жизни прошедшего

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Несколько отражений сезона 2008м, три игры и три очерка. просто для себя оставлю висеть.


   Жизни прошедшего года.
  
   ...Слишком тонкие черты лица и пепельные волосы делали его похожим на выходца из эльфов, он улыбнулся, откинул исцарапанными от дороги, пальцами, волосы с лица. Перед ним сидела легенда Эс-Тэлия, Властелин Востока который творит свою песню, и не ждет Его возвращение, возможно оно и не должно быть. Но их земля, он положит ее перед тем кого зовут Гортхауром Жестоким.
   Он наконец-то улыбнулся, и посмотрел светлыми глазами, в глаза Силы.
   Понимаешь, можно взять одну мелодию и один инструмент, только каждый будет играть ее немного по своему, так и здесь. Твоя сила в этой земле сродни той, что держит мою землю. Если Мелькор сделал ее для своих целей,желая использовать в своей "песне" то я уверен, что ты можешь вплести ее в свою. А я хочу вплести свою песню в жизнь твоей земли.
   Он останется там, в землях Мордора, последний из девяти, имя которое запомнит лишь ветер, а прозвище на много веков у них будет одно-Назгулы. Однажды он запрыгнет на коня, и подмигнет Псу Ханнаты, и девятка помчится вперед, в бешенную гонку за маленьким, забавным существом которое держит в руках силу их Властелина. Только дневник выжившего после Войны Кольца секретаря Нуменорца, сохранит его имя, то, которое он сказал, принимая из рук Саурона, тонкое, затейливо откованное, золотое кольцо. Имя ему-Элвир.
  
  
   ....Прошла эпоха, страшная, кровавая, и теперь они сидели у костра. Четверо лордов дома Феанора и верные им. Кончилась эпоха, кончилась война и теперь уходили корабли. Дориат более не скрываемый завесой наконец-то впустил в свои земли всех, кто хотел придти или искал совета Мелиан. Много иени назад один из камней Феанора уплыл за море, оставшиеся два лежали завернутые в знамя, завтра один из них отправится в огненую реку, второй в море и дом Феанора, его Лорды и верные им, вздохнут и начнут жить. Жить без Клятвы, жить как должны были жить эльдар на этой земле. Завтра наступит новая эпоха, Майтимо решил вернутся на Химринг, Макалаурэ остается в Белерианде, Амбаруссар уходят в Средиземье. В новые земли, где ничто не напомнит им о тварях Моргота и где можно будет жить.
   -Что ты решила, Морниель?
   -Пойду с тобой, Князь!-сверкнула улыбкой менестрель.-Я ведь твой советник, без меня ты пропадешь.
   -Послал Эру советника, -рассмеялся Маглор, братья хохотали и колокольчиком несся по ночному Белерианду этот смех. Белерианду в котором кончилась война, по земле которую никогда не накроет вода.
  
   -Просыпайся! Морниель, да просыпайся же, пора!
   Сон, это всего-лишь сон, то чего никогда не было. Не было Тингола отдавшего камень, не было весело хохочущих Амбаруссат, они давно мертвы, пали года назад в Гаванях. Землю накроет вода, зачем?почему?Не важно, рок дома Феанора никогда не оставит их.
   Собирались быстро, минимум оружия, если Валар отвернулись от дома Феанора, пусть они сохранят тех, кто встанет на их пути этим утром.
   -Морниель...
   Резко обернулась, взметнулись черные волосы, и тут же были собраны в хвост, глаза в глаза с черноволосым лордом.
   -Морниель, я прошу тебя...
   -Я твой советник, Князь!-улыбнулась, озорно и весело, вспомнив сон.-Без меня ты пропадешь!
   -На тебе нет нашего проклятия, Морниель.
   -Есть Князь, сам знаешь, что есть.
   -Скажи мне, Морниель, после Нирнает Арноедиад...ты принесля клятву из-за смерти Хэлиона?
   -Нет, мой Князь. После Нирнает, я очень многое поняла...я принимаю дом которому служу таким, какой он есть. Я верю тебе, Макалаурэ. Мы правы, и тот кто скажет мне, что камни пренадлежит не дому Феанора, больше никогда не откроет рот. На мне кровь эльдар, Князь, смертью больше, смертью меньше, разницы уже не будет, нам всем уготованы темницы Чертогов.
   -Ты мой Лорд, Макалаурэ, и другого мне не надо. Я буду верна дому Феанора до последнего вздоха.
   Они вышли, двое сыновей Феанора и пятеро верных, до лагеря Эонве было всего ничего, они шли молча, и лишь около лагеря остановились.
   -Не прощайся, Князь, не надо. Мы еще встретимся...в Валиноре.
   Лорды кивнули, Макалаурэ спрятал под плащом меч, Майтимо ободряюще улыбнулся, но в глазах обоих была обреченность. Клятву надо исполнить, но они слишком давно поняли, что исполнят ее лишь своей смертью.
   -Когда возьмете камни, уходите...мы вас прикроем!-глаза в глаза, не отвернутся не убежать. "Мы прикроем, иди Князь."
  
  
   Арда где Тингол отдал камень, и племя Ула породнилось с племенном Бора, был сном. Красивым, счастливым сном, за исполнение которого они отдали бы все. Но это был сон, Морниель дочь Хэлиона, менестрель Химринга и советник Маглора, спина к спине с друзьями, обагрила свой меч кровью ваниар. Они вернули камни, остальное значения не имело.
   Потом они уйдут, до самого конца Белерианда, будут жить в землях которые впитали всю кровь тех кто был им близок.
   Ее имя станет другим, там в землях Средиземья, ее судьба станет другой, только верность тем кого она любила, останется неизменной. И вернувшись однажды в Валинор, она отречется от своей семьи, потому что дом Феанора был прав, по другому было нельзя.
  
   ....Она будет помнить море, когда сами стихии были против них и им приходилось идти против волн, медленно, изнуряюще, теряя последние силы они плыли к новым землям. Она будет помнить крик "Там мой брат! Майтимо!". Она будет помнить свою первую битву в Белерианде, и первого орка которого увидит. Она будет помнить первую ночь дозора на Тол-Химринг и рыжего сидящего рядом. И то, что она не сказала. Она будет помнить сестру, рыжее солнце в целительских покоях, гордую, храбрую, и упрямую. Она откажется уйти когда они выступят к землям Моринготто. Она будет помнить его...Эренсуре, друга с которым стояла в дозорах, верного, ехидного и невероятно сильного духом. Она вспомнит битву у гати, удар сломавший ей ребра, и палаты целения. Сестру, которой столько хотелось сказать, но не было времени...потом она будет жалеть только об одном, что смотря на сестру помогающую раненым, она не сказала, что гордилась ею. И тело Карнистиро лежащее рядом, и крик за стенами палат "Месть! Месть!". Она будет помнить день после одной из стычек, когда вернется в крепость и бросит в сторону оружие, доспех и сапоги. Сколько пройдет веков, но она будет помнить мягкую траву под босыми ногами, запах лета, трав и цветов витающих в воздухе. Она будет помнить битву на форпосте и крик который застынет над цветущим Ард-Галеном. И рыжие локоны Телуфинве ставшие от крови медными, и крик Майтимо "Брат...БРАТ!!!". И свои слезы которые впитает земля Ард-Гален, когда на коленях она будет стоять посреди опустевшего форпоста.
   Но более она будет помнить, что столько еще не исполнено, ее клятва которую она дала на могиле Финве, сестра которая остается одна, свадьба которой уже не будет.
   Она будет помнить все, легкая тень скользящяя по коридорам Чертогов, нолдэ отказавшаяся от возрождения, только сестра однажды скажет, что ее звали Тайриен дочь Сильмара.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"