Мерли : другие произведения.

Сессшомару

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткая зарисовка про Сесшомару.

  
Сесшомару
  
  Он идет по дороге, у которой нет конца.
  У него нет пути и нет дома.
  Он один.
  
  Позади на двуглавом Драконе сидят маленькая девочка и его вечный хвост - Джакен.
  
  Он не слышит криков Джакена: "Сесшомару-сама, Сесшомару-сама-а.."
  Нет ему дела до Джакена, лишь жалобный голос Рин, "Я устала, Джакен-сан", вырывает его из раздумий.
  
  Вокруг него лес, обычный зеленый лес, присутствия ёкай здесь не чувствуется; останавливаться не хочется, но приходиться.
  -Сделайте привал здесь.
  -А вы, Сесшомару-сама?
  -Мне надо кое-что обдумать, оставайся с Рин, Джакен.
  -Хай, Сесшомару-сама. У вас новый план, Сесшомару-сама? Уверен, теперь мы убьем этого полукровку Инуяшу.
  Джакен, тараторя, носится вокруг демона, но Сесшомару не слышит его болтовни. Он исчезает в глубине леса, оставив Джакена стоять посреди поляны.
  
  "Инуяша",- всплыли в голове слова слуги. - "Я совсем забыл о тебе, братец". Демон грустно улыбнулся: "Мысли о твоей смерти впервые меня покинули".
  
  Он продолжал идти вперед, пока не остановился у края обрыва. Ветер трепал серебряные волосы, развевал боа на его плече. Снежинка коснулась его лица, оставив мокрый след. Сешомару протянул руку, ловя падающие звезды, он ни о чем не думал, просто стоял и смотрел, как заходило солнце за горизонтом и небо становилось темнее..
  Снег пошел сильнее, он поднял голову к небу, позволяя ему падать на лицо. Было в этом что-то человеческое, не свойственное ёкай...но думать об этом не хотелось.
  
  Сесшомару поймал губами снег; уже давно стемнело, звезды начали появляться на небе, лишь луна отсутствовала.
  "Cегодня первый день месяца...день, когда ты становишься человеком. Убить тебя не составляет труда, тем более мне. Отчего же я здесь, а не в пути? Почему стою и смотрю на далекие звезды, а не покончу с тобой раз и навсегда, а, братец?"
  Ответа на все эти вопросы не было, да и не нужны они были. Он сам знал почему...
  
  Инуяша был его соперником, и ему нравилось сражаться с ним; но убивать его за то, что он полу-ёкай теперь казалось глупым. Для ханьо он сражается лучше, чем некоторые ёкай. Каждая битва с братом становилась наслаждением для Сесшомару. Так зачем убивать такого достойного противника, пусть он даже и ханьо, и позор памяти их отца?!
  Серебрнные волосы блестели от снега, Сесшомару направился обратно к лесу.
  "Я дождусь того дня, когда вы соберете весь Шикон-но-Тама."
  Он был единственным, кто не охотился за камнем четырех душ. Он получил всю силу своего отца, а тот был могущественным демоном...так какой смысл ему от камня?!
  
  Когда он вернулся к костру, ночь уже опустилась на землю. Снег покрыл тонким слоем землю, звезды на безоблачном небе были особенно ярки.
  Джакен, заметив его, собрался, как обычно закричать, но ёкай предупреждающе поднял руку, призывая того к молчанию.
  
  Костер не затухал, благодаря магии; Сесшомару устроился под деревом; Рин, эта маленькая девочка, которая каким-то необьяснимым образом тронула его сердце, устроилась рядом, укрывшись частью его боа.
  
  Он глянул на мирно посапывающую Рин, на заснувшего у костра Джакена...
  "Быть может это и есть то, что смертные называют семьей?...Они ведь не из страха идут за мной. Джакен мог давно уже уйти, но нет, он постоянно идет следом. Если я исчезаю - он ищет меня, и похоже до сих пор обижен на тот случай с Тенсейгой. А Рин...", -- он снова попытался понять, почему спас ей жизнь, - "У Ёкай нет чувств, а уж у меня и подавно". Но семилетняя девчушка поразила Сешомару своим искренним восхищением и заботой. Заботой о том, кто никого не любил и не хотел любить...
  
  Всегда спокойный и холодный, словно лед, он так не похож на отца и брата...Никто не может его понять, для всех он непостижим.
  Он всегда один, без дома и семьи, ни к кому не привязывается и никому не подчиняется. Сам пишет себе законы, по которым живет...так он привык жить, так он умел жить.
  
  Хлопья снега падали на землю, слабый ветер играл с искрами костра. Сешомару, один из сильнейших ёкай, улыбался, смотря на звезды. Никто прежде не видел его улыбающимся... улыбающимся так беззаботно и счастливо. Он и сам не дал бы ответ, почему вдруг ему весело, почему вместо того, чтобы убить Инуяшу, он сидит в лесу и наблюдает за снегопадом. Он улыбался впервые в жизни, рядом были те, кто о нем заботились...и где-то там, в глубине своей души он знал, что именно это и держит его здесь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"