Мерли : другие произведения.

Цикл Ii : alea iacta est

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая часть. Морайвен, Луна Инверс, Таана, Вальгаав и Милгасия. Выборы, предательства, память.


Цикл II

Alea iacta est

a fronte praecipitium a tergo lupi

  
   Неподалеку от дворца Королевы Зверей открылся портал, Морайвен не спешила войти внутрь, сев на ступеньки она смотрела на пылающий закат.
   Когда придет время, ты отплатишь мне.
   С тех пор прошло больше тысячи лет. Мирных и зловещих лет. Больше не было Хеллмастера Фибрицио. Уже почти сотня лет как нет и Гаава. Эль-сама никого не создала на место нового Марю-о. Давно истреблены драконы Карю-о, из древних остался лишь Вальтерия, вылупившийся всего несколько месяцев назад. Но никуда не делась Джуу-о Зелас Металлиум, нынешний миньон Повелительницы Кошмаров, еще более сильная чем во время войны. И Морайвен все так же как тогда, ожидает своего часа. Своего приговора.
   -И какого это ждать, Морайвен?-раздался за спиной тихий голос.
   -Уйди, Кселлос, сделай милость, -в голосе прозвучала безысходная усталость.
   -Госпожа ждет тебя.
   -Ничего, подождет еще немного. Уходи.
  
   На небе собирались тучи, сливаясь в одну, свинцовую, растянувшуюся над всем островом. Снежинки, кружась, опускались на землю, сначала медленно танцуя вместе с ветром, но потом снег уже сыпался из быстро темнеющего неба.
   Поежившись эльфка поднялась и прошла внутрь дворца.
  
   Бистмастер грациозно развалилась на троне с длинным мундштуком в руке.
   -Ну, как закат, Морайвен, достаточно красив?
   -Вполне, только не думала, что cдесь бывает снег.
   -Дайнаст опять развлекается, -фыркнула волчица, -меняет погоду по всему миру.
   -Не знала, что мазоку страдают со скуки, -ей не удалось унять дрожь, оставалось надеятся, что волчица спишет ее на промозглую погоду.
   -Так уж и не знала? -Хитро прищурилась Зелас.- Не против, если мы перенесем разговор в более приятную обстановку?!
   Джуу-о прошла в свои покои, Морайвен следовала за ней, и не дожидаясь приглашения села в ближайшее кресло. Все так же улыбаясь, Зелас опустилась на кровать, слегка тряхнув головой, белый ореол волос водопадoм окутал фигуру.
   -Что нового, дитя звезд?-привычно закурив, протянула сигарету эльфке.
   Морайвен приняла, глубоко затянулась-Люди нервничают: ходят слухи, что грядет вторая Война Пришествия.
   -И они, конечно, ждут, что именно мы ее начнем?
   -Конечно,-с усмешкой ответила хильдэ.
   -Идиоты. -Проворчала волчица.- Толку от этих людей! Только паниковать раньше времени умеют.
   -Заключи пакт с Сейруном, Зелас.
   -Зачем мне Сейрун?
   -Считай это советом, я как никак советник короля, и прекрасно знаю, что сейчас творится в мире. Крэнэр не дурак, хоть он и сын Амелии вил Теслы, но лучшая часть в нем все-таки от химеры.
   -Разве ты была с ними знакома?-золотые глаза сверкнули холодным блеском.
   -Не была, но у нас всегда были хорошие шпионы, -в тон ей ответила хильдэ.
   -Что мне даст этот пакт? Еще не хватало, что бы мазоку стали добро творить...
   -Тебе, возможно ничего. Зато люди успокоятся. Мазоку никогда и ни с кем не заключали договоров, только уничтожали, ваше желание сейчас вселяет в людей страх. Сейрун столица белой магии, одно из сильнейших государств на нынешний день, короля уважают и к нему прислушиваются. Пакт о ненападении даст людям надежду, паника утихнет. -В голосе не было слышно прежней прохладной язвительности, только усталость
   -И когда ты стала такой серьезной, Мори. -Усмехнулась Джуу-о. -Насколько я помню, раньше ты не боялась прыгать в пропасть с пустыми руками.
   -Я и сейчас не боюсь, и потом...тогда я была ребенком, которого вам Зелас-сама удалось обвести вокруг пальца. -холодным тоном отчеканила Морайвен.
   -И так, мы подошли к главному, дитя звезд.
   -Я повторяю свой вопрос Зелас, три месяца назад ты решила на него не отвечать. Почему ты призвала меня именно сейчас?
   Сигарета рассыпалась пеплом в тонких пальцах эльфки.
   Зелас не спеша подошла к сидящей хильдэ, в ее глазах горел хорошо знакомый огонек. Морайвен в очередной раз спрашивала себя, сколько еще времени ей отпущено.
   -Надеешься, что я забыла?
   Эльфка вздрогнула от неожиданости, голос мягкий, почти нежный, такой же каким он был во время первой войны, мягкость и нежность, почти участие в судьбе хильдар, и она дала клятву. Но второй раз она не собиралась попадаться на знакомую уловку.
   -Нет. Не надеюсь.
   Холодные. Веселые. Страшные глаза смерти.
   -Не сейчас, -шелково рассмеялась Зелас. - Я еще не решила, что именно с тебя взять.
   -Неужели за тысячу лет ничего в голову не пришло? -Голос был полон сарказма, только в глазах промелькнула ярость.
   -Тебе надоело ждать, не так ли?
   -Отчего же, у меня впереди вечность, как и у тебя.
   Джуу-о снова рассмеялась, убрала упавшие на лицо эльфки волосы, проведя пальцем по виску.
   -Это ведь самое страшное, Морайвен. Ожидание.
   -Поторопись, Джуу-о, грядет война и я могу в ней погибнуть.
   -Сомневаюсь, Мори,- Зелас продолжала изучать ее лицо, пытаясь углядеть хоть каплю страха в серых глазах. -Ты хороший воин и огненный маг. Да и потом, -на губах растянулась улыбка, -возможно, у тебя есть шанс выплатить часть своего долга.
   -И как же, Джуу-о? Стать мазоку и предать свой народ?
   -Нет, как мазоку ты меня пока не интересуешь.
   -Какое счастье. -Саркатически заметила эльфка. -Что тогда?
   -Когда начнется война, ты будешь со мной, Алвеони!
   Морайвен побледнела, до боли сжал кулаки, так, что ногти впились в ладони, Джуу-о отлично расчитала свою партию, ей казалось, что она с размаху прыгает в ледяную прорубь, но она подняла глаза на Зелас и продолжила:
   -Это и есть моя плата?
-Нет, это всего лишь ее маленькая часть. Ты клялась мне, Алвеони, и не можешь нарушить данное слово.
   -Я знаю. Только не пойму, зачем тебе это, Джуу-о.
   -Мне скучно, -пожала плечами волчица. -Так, что скажешь?
   -Ты и так знаешь, что, Зелас. Я согласна...

Аэрверни

   Ты и так знаешь, Зелас, что я не могу отказаться.
   Меня остановили тогда, но ты выполнила свою часть договора. Ни один из хильдар не погиб от руки мазоку, Кселлос позаботился об этом. О нас забыли, предпочитая уничтожать людей.
   Но если твой король узнает, что договор был заключен...
   Морайвен вышла из дворца вместе с Элвиэном, только они давали когда-то клятву Эрестору, и только им король доверял без опасений оказатся преданным. И только второй советник, знал что несмотря на то, что эльфы почти не пострадали во время Войны Пришествия Монстров, король почти уничтожил Морайвен за ее связь с мазоку.
   После договора который был подписан несколько месяцев назад, Морайвен почти не присутствовала на советах.
   Они не были связаны кровью, но для него она всегда была как сестра, а он ей был братом, хоть и был из среднего Дома хильдар. Он знал все что происходило в ее жизни, а она знала все о нем, и лишь то, что произошло между ней и королем во время Коума, оставалось для него тайной.

Kouma Sensou

1000 лет назад, дворец короля эльфов.

То, что я вам предлагаю, спасет ваш народ.

А нам нужно спасение, Бистмастер?

Ваш король не хочет этого видеть, дитя звезд...

Я отдам вам свою жизнь, Зелас.

Зачем мне твоя жизнь, Алвеони?

Моя душа, мое тело, моя магия...я дам вам клятву.

   Придворные с опаской поглядывали на дверь в тронный зал; грохот стоял оглушающий, Элвиэн мерил шагами коридор, прислушиваясь к шепоту слуг.
   Эрестор был в гневе или в бешенстве, что более соответствовало происходящему. Что именно случилось, не знал никто, кроме него и находящихся в зале наместника с Морайвен.
   -О чем ты думала?-она ощутила удар его воли, удар, стремящийся с размаху сломать и растоптать, выворачивающий разум наизнанку.
   -Пре-крати, -прохрипела эльфка, Эрестор ослабил хватку и она отлетела к стене.
   -Связаться с Зелас Металиум без нашего позволения?!! Ты полагала, я не узнаю? Ты хоть представляешь, что бы случилось, если бы я не вмешался?! Она же на ладони держала весь наш народ по твоей милости!.
   Морайвен билась в судорогах, стиснув зубы, сдерживая крик, но он распалялся все больше, и боль становилась слишком сильной.
   Аракша и Аркатур были в Тафорашии, трон остался на Эресторе и Лонэре, двух наследниках великих домов. Лонэре выехал заключать договор с людьми, оставив лес на Эрестора и сестру, и по возвращению мог оказатся единственным наследником.
   -Эрестор...
   -Не смей! даже имени моего не произноси!
   Она доползла до стены, стараясь не потерять сознания. Он наблюдал. Опираясь о стену, она пыталась удержатся на коленях, чувствуя вкус крови на губах.
   -Что ты надеялась получить, Морайвен? Думала, ты хитрее чем Джуу-о? Ты, самоуверенная девчонка, чуть не уничтожила весь наш народ своим договором...она всегда была хитрее остальных мазоку, самая коварная и хитрая из пятерых!
   Она инстинктивно поставила блок на атаку, дворец сотрясался, огонь рвался из залов, оба были слишком заняты что бы обратить внимание. Если бы кто-то увидел их, то не смог бы различить в двух фигурах эльфов. Окутанные красно-черными сполохами, с горящими аметистовыми глазами они держали вихрь огня друг на против друга.
   -Остановись, Эрестор-глухо попросила Морайвен.-Я не могу долго держать атаку, ты то же...мы оба знаем, чем это окончится для нас.
   -Для тебя, Морайвен, это окончится навсегда! Не думаю, что твой отец сильно растроится, когда узнает!
   Вихри сплелись, хильдар окружившие дворец держали барьер готовый треснуть в любой момент. Элвиэн пробравшийся к пылающему залу тихо прошептал "К'елль".
   Одного фаербола хватило что бы вломится между двумя стихиями, взрыв был сдержан барьером, но сам дворец начал проседать, кто-то успел вытащить сына Аракши, Элвиэн бросился за Морайвен.
   -Ее, в темницу!-просипел Эрестор.-И что бы никто туда не заходил без моего приказа!
   Стражи поволокли ее в темницу, Элвиэн остановил:
   -Я ее отведу..
   -Приказ, Элвиэн...
   -Илрам, -вкрадчиво произнес эльф, страж вздохнув кивнул помощнику.
   Подхватил ее на руки, он спустился вниз.
   -Эрестор запретил ее исцелять.
   -Тебя тут не было, Илрам. Ты ее привел, возвращайся в залу.
   -По старой дружбе, Элвиэн...
   -Потом сочтемся.
   Идти против повелителя было сумасшествием, эльф вытащил флягу с водой и, смочив платок, принялся вытирать с лица сажу и кровь. Морайвен пришла в себя и, с трудом шевеля губами, попросила воды.
   -Боги, как хреново то, -сделав пару глотков закашляла, -не...плохо...он... поигрался.
   -Ты как?
   -Кошмарно.... у меня горит каждый нерв, а голова на два размера меньше, кажется, Море Хаоса сейчас лучше, чем исцеление.
   -После такого приема у огненого это неизбежно.
   -Не уходи, Эл, пока я в сознании,-придержала она его за рукав.-Посиди со мной, хотя бы пока я не усну...
   -Не уйду, -пообещал эльф, -постарайся уснуть.
   Самая коварная и самая хитрая из пятерых.
   Джуу-о Зелас...прекрасная и жестокая.
   Холодные веселые глаза, низкий, красивый голос...

Послушай меня, дитя звезд.

Почему вы согласились, Джуу-о?

Ты не боишься, я же вижу, что нет..

Что вы хотите, Зелас?

Когда придет время, ты отплатишь мне.

Чем?

Чем-нибудь. Честью. Долгом. Жизнью, может быть.

Я согласна.

  
   Столица эльфов, Вторая Эпоха..
   Они шли по лесу, каждый погруженный в свои воспоминания, молчали пока не дошли до пологого спуска к реке.
   -Король собрал армию вдвое больше чем при первой войне, -нарушил тишину Элвиен.
   -Ты видел эту армию, Эл?
   -Видел, мальчишки, часть только-только трехсот лет достигла.
   -А второй половине всего за семьсот...
   -Но лучше уже не будет.
   -Если их оставить тут, то будет.
   -Ты советник, вот и предложи такой вариант королю.
   -Ты то же советник, тебе он доверяет не меньше.
   Они сели на поваленное дерево, он пытался говорить с ней о предстоящей войне, но она почти не слушала. Элвиэн легонько подергал ее за прядь волос, трюк которым он пользовался с детства, когда видел, что она его не слушает.
   -Во время войны я заключила договор с Зелас Металлиум,-начала она.-Она ничего не требовала до прихода новой Эль-самы.
   -Что она требует сейчас?
   -Когда начнется война, я буду на ее стороне, в ее лагере.
   -Ты будешь с Зелас Металлиум до самого конца?. -он вскочил, только сейчас поняв что именно она пообещала мазоку, в глазах плескалась ярость и боль. -Будешь защищать ее жизнь, если надо отдашь за нее свою. За мазоку!
   -Я не планирую умирать, Эл, -она говорила так же спокойно, но Элвиен заметил, как побледнело ее лицо при его словах. -Да и в качестве защитника я ей не нужна, мое присутствие в ее лагере, пощечина людям и хильдар. Когда наши лорды увидят меня стоящей рядом с Джуу-о, тебе придется приложить немало усилий, что бы Эрестор остался королем.
   -Для эльфов , и возможно людей, ты станешь предателем.
   -Уже стала.
   Эльфка сказала это спокойно, без тени эмоций, предателем она стала еще тогда, когда дала клятву Зелас. Элвиэн просто не знал, что предательство это гораздо глубже, нежели ее присутствие в лагере мазоку.
  

Луна

Lupi dormiens nunquam titillandus

Она слушала своего бога,

слушала во всем.

Как поступать

Как говорить

Что делать

И, кого предавать.

   Его воля.
   Его приказы.
   Его слова и уговоры.
   Его голос она возненавидела с того дня, когда мазоку собрали армию.

   Его приказы казались сумашествием; сразится с Зелас?
   Да, по силе они равны и если надо Луна ее убьет без угрызений совести, но сама мысль о битве с ней была для нее как приговор. Почему сейчас, когда Эль-самой стала Лина, и мазоку словно затаились, Цефеид решил, что его рыцарю пора пошатнуть баланс сил?
   ...Когда-то они встретились как враги, решившие оценить друг-друга. Зелас в своем человеческом облике пришла в ее таверну, они обе стояли перед дилеммой: сыграть в ту игру, которую каждая из них заранее придумала, или же просто поговорить. Луна устояла перед желанием послать мазоку ко всем чертям, а Зелас перед первой атакой.
   К удивлению первой, Джуу-о оказалась приятным собеседником, Луна же отличилась хорошим чувством юмора. Неожиданно обе поняли, что подобная дружба может пойти им на пользу. Луна не вмешивалась в дела Мазоку пока того не требовал Цефеид, Зелас не пыталась добыть информацию о рюзоку. Они общались без титулов, норм и традиций, они были равны и это позволяло им отдыхать в компании друг-друга. Зелас могла забыть о постоянных интригах остальных миньонов Рубиноокого, среди которых была слабейшей, но обе знали, что каждая встреча была игрой. Опасной, возбуждающей игрой, когда дружба в любой момент могла превратится в битву. Они не могли назвать это дружбой, потому что такого слово не существовало между Высшей Мазоку и Рыцарем Цефеида. В их отношениях дружба была недопустима. Искренность была игрой, которая затянула обоих слишком глубоко, когда они поняли, что игра была проиграна. Они были искренними, они стали друзьями, которые прекрасно знали, что когда-нибудь придет день и они встанут, каждая по свою сторону войны. Они знали, что могут убить друг-друга когда это произойдет, в такие дни, они напивались до зеленых чертей. За сотни с лишним лет они привыкли друг к другу, научились доверять во всем, что не касалось их непосредственных занятий. У нее не было никого ближе чем Джуу-о, и в этом была ирония их дружбы. Рыцарь Цефеида и миньон Рубиноокого, изначальные враги уставшие гадать когда их боги решат начать новую войну. И когда мазоку собирали армию и заключали альянс с людьми, Луна не поверила волчице, и слушая слова своего бога она решила избавится от всех связей, прежде чем станет слишком поздно и пришла к Зелас.
   10 лет до войны Ветров.
   ..Волчий остров кишел мелкими демонами, от воя звенело в ушах, на счастье Луны шум остался за стенами дворца. Джуу-о отпустила слуг и прошла на балкон, к ней редко приходили гости, и еще реже они были людьми.
   -Так-так-так, -Зелас улыбнулась оглядев гостью-Редкое удовольствие ныне видеть Рыцаря Цефеида. Ты совсем перестала меня навещать.
   Луна улыбнулась в ответ, вид у Джуу-о был измученым.
   -Здравствуй, Зелас. Думаю знаешь, почему я здесь?
   Легкая улыбка не покинуло лица волчицы, голос оставался таким же как всегда, таинственным, и легким, каким она говорила со своими врагами, будь они в астрале или на балконе ее дворца.
   -Догадываюсь, -сигарета полетела с балкона.-У меня лишь два вопроса. Рыцарь Цефеида пришла что бы бросить вызов Королеве Зверей? Или же ты здесь не за этим?
   Луну не обманул расслабленый вид волчицы, она знала, так же как и Зелас, что в любой момент они обе могут вступить в битву, достаточно лишь небольшой провокации и их будет не остановить.
   -Я здесь не для того, что бы сражатся, Зеллас.
   -Тогда пойдем, любые разговоры лучше начинать с хорошего вина. -Луна не видела промелькнувшего облегчения на лице волчицы. Зелас знала, что рано или поздно но война возобновится, Цефеид и Шабранигдо, а так же их слуги, не могут слишком долго жить без конфликтов.
   -С кем вы собираетесь воевать? -Она приняла бокал с вином протянутый слугой, пригубив отметила, что Зелас перешла на сорт последний стадии крепости.
   -Спроси свою сестру, Луна, она лучше знает чем мы, -заметив недоверчивый взгляд, прищурилась, напряжение последних месяцев вырвалось яростью. -Не веришь, значит?!
   -Нет. -Луна отставила бокал. -Цефеид уверен, что вы затеяли вторую Kouma Sensou.
   -И для этого заключили мир с драконами?, -Ехидно спросила Джуу-о.-У твоего бога, Луна, с мозгами все хуже и хуже.
   -Не мир, а пакт о ненападении. Цефеид не верит в вашу искренность.
   -А ты Луна? Кому веришь ты, Цефеиду, который ненавидит мазоку, но находится где-то за Морем Хаоса или мне? -Луна никогда не слышала что бы волчица срывалась на крик.- Я то здесь Луна, и нам дали очень мало времени, и дала между прочим твоя сестра! Может быть послушаешь ее, а не Цефеида!
   -Я Рыцарь Цефеида.-тихо заметила Луна.-Я верю тебе, Зелас, но я не верю Джуу-о Металлиум одному из сильнейших миньонов Шабранигдо!
   -Зачем ты пришла? -Луна заметила хищный блеск в золотых глазах, так смотрит зверь на добычу, думая, как ее съесть. -Пытаешься спасти мою душу?
   -У тебя ее нет, Зелас, я пришла предупредить. Не начинайте вторую войну.
   -Позволь и мне тебя предупредить, -оскалилась волчица, -не попадайся на моем пути, вход на мой остров для тебя закрыт. Убирайся!
   -Зелас..-она была поражена, поведением Джуу-о...так быстро выйти из себя волчице еще не удавалось.
   Джуу-о не дала закончить, Луна отлетела к двери от удара, щека горела, острые когти оставили несколько царапин. Она ожидала чего угодно, дуэли, подтверждения слов Цефеида но не этого...уже на пороге обернулась...
   -Убирайся!!! -заорала волчица -Ты предала меня, Луна, из всех живущих в этом мире ты меня предала!
   А потом наступила боль и темнота...
   Она не любила вспоминать их встречу, неделю она лежала не в силах пошевелится. Десять лет она не появлялась у Зелас и столько же не получала от мазоку никаких вестей. Цефеид оказался не прав, приказ теперь был один, помогать рюзоку в войне которая начнется. Но все чаще ей хотелось отправится на Волчий Остров и напиться вместе с Зелас, как раньше.
   В таверне громогласно обсуждали предстоящую ярмарку, Луна сновала между столиками унося грязную посуду и принимая заказы, действуя по отлаженной схеме и не обращая внимания на посетителей.
   -Никак с Цефеидом, посорились?-остановил ее голос.
   За столиком сидела Морайвен, Луна видела ее несколько раз на Волчьем Острове, но ни разу не разговаривала.
   -Я уже час зову вас, благородный рыцарь, -с той же издевкой продолжила хильдэ.
   -Верховный советник, -Луна присела за стол. -Чем могу служить великим хильдар?
   -Зачем так ехидно, Луна сама?,-не дожидаясь ответа, продолжила. -Мой Государь лишь хочет знать, какова ваша позиция в будущей войне.
   -Я рыцарь Цефеида, Морайвен, сами подумайте.
   -Ящерицы не особо рьяно жаждут присоединится.
   -И, это моя проблема?-изогнула брось Луна.
   -У вас есть влияние на них, Луна-сама, вы посланец их бога, используйте это.
   -Идите вы к Эль-саме, -рявкнула Луна,-сговорились вы с Зелас, что ли! Я Рыцарь Цефеида, а не Цефеид собственной персоной!-И добавила уже громче.- С каких пор, Морайвен, вы стали исполнят поручения мазоку? Только они могли вас прислать...
   Морайвен не ответила, то что Луна знает, кто ее послал не удивляло, как и не вызывали болезненных уколов, полные отвращения, взгляды людей слышавших их разговор.
   -Ка-акие эмоции, -пропел рядом с ними голос. -Луна-сама, неужели вы больше не слушаете своего Повелителя?
   -Да, слышать такое от гордости Шинзоку, поистине странно, -добавила хильдэ.
   -Не называйте меня так, -ледяным тоном ответила официантка, эльфка поежилась от взгляда.-Иначе узнаете, какова моя сила.
   -Не забудьте мои слова, Луна-сама, повлияйте на драконов. Я вам это говорю и как посланник Зелас и как Верховный Советник Короля Хильдар!
   Она исчезла в открывшемся портале на пару с прихваченной бутылкой вина, на столе сиротливо лежали несколько серебряных монет.
   Луна Инверс не собиралась влиять на Золотых Драконов, она уже пробовала с ними поговорить, но Милгасия стоял на своем, больше ни одного дракона не погибнет из-за мазоку. А коль так, то ее услуги пригодятся кому-то еще.
   -Ты смогла бы ее убить, сестра?-тихий голос-шепот раздался совсем рядом.
   Перед ней стояла молоденькая девушка, лет семнадцати с золотыми глазами.
   -Лина?
   -Почти...мне потребовалось на время тело этой девочки, не волнуйся, я уйду и она ничего не вспомнит.
   -Как ты, Лина?-спрашивать такое у Повелительницы Кошмаров было странно, но Луна слишком долго об этом думала.
   -Не волнуйся за меня, Луна...тут одиноко...но так даже интересней. Я ведь обещала тебе, что стану сильнейшей волшебницей в мире.
   Луна улыбнулась, челка всегда скрывала глаза, теперь же скрыла и слезы.
   -Лина...зачем ты пришла?
   -Я ведь уже спросила...ты смогла бы убить Зелас, сестра?
   -Да.
   -Уверенна?
   -Если мазоку начинают эту войну как и Коума для возрождения Шабранигдо или уничтожения мира, то я уничтожу Зелас Метталиум и остальных высших.
   -Жаль...раньше ты не была такой, сестра. Раньше ты не могла убить тех кого любила.
   -Лина..-свет в глазах девушки постепенно исчезал.."наша дружбы была обречена с самого начала"
   -Это был мой приказ, сестра....мазоку не пойдут против драконов...но ты выбрала...пойти....против...нее.
   Луна подхватила падающую девушку, через несколько секунд та открыла глаза, серо-зеленые глаза, без малейшего намека на Эль-саму.
   Второй раз за свою жизнь, Луна Инверс не знала что ей делать.

Древний

Mortui grati

   Одинокая цепочка следов на снегу тянулась через всю долину. Оставляющая их фигура брела по склону, пряча лицо от ветра, очередной порыв сорвал капюшон и проглядывающее сквозь тучи зимнее солнце осветило длинные волосы.
   Дойдя до ледника, он остановился. В глыбе стены навеки застыла человеческая фигура. Он сам не знал, зачем пришел сюда, где прошла одна из главных битв Войны Пришествия Монстров. Даже сейчас, после перерождения, он по прежнему чувствовал ненависть к золотым драконам, и мазоку, навеки заточенный во льдах, был напоминанием той цены, что в конце заплатили рюзоку. Скозь лед на него смотрел Лей Магнус, все еще ожидающий своего освобождения; в рубиновых глазах застыло изумление, и, казалось, что где-то в глубине этих глаз мерцает красное свечение. Растрепавшиеся волосы и замершие в движении красные робы. Единственное, что пугало в этой фигуре, была улыбка, нет, усмешка. Словно преднозначеная ему одному.
  
Он почувствовал, как за спиной колыхнулся астрал.
   -Вальтерия...-ветер растрепал белоснежные волосы, ему не нужно было поворачиваться, что-бы понять кто это.
   -Джуу-о Зелас, решили присоединиться?
   -Почти, -волчица подошла ближе, они стояли плечом к плечу, смотря в застывшие глаза носителя седьмой части Шабранигдо.
   "Придет время и ты вырвешься из этого ледяного плена, Лей. Придет время, и на мир опустится тьма, и мы вернем его к хаосу и смерти. Но, не сейчас. Сейчас я хочу жить, мой лорд. Сейчас я сильнее, чем ты, Лей...ты бы удивился, увидев мою силу, Рубиноокий?" Ей показалось, что в толще льда Лей Магнус улыбался, и пораженная Зелас, замерла смотря на него.
   Ледяной ветер бросил горсть снега в лицо, отведя взгляд от фигуры, Зелас хрипло продолжила.
   -В прошлый раз мой слуга сделал тебе предложение, Вальтерия.
   -Я помню.
   -Даже так?
   -Я помню все, Джуу-о сама.
   -Вижу, именно поэтому возродившись, ты принял свой старый облик...
   -Что вы хотите, Зелас?
   -Твоего согласия, только и всего. -Усмешка скользнула по лицу мазоку. -Тебе не обязательно становиться демоном.
   -Тогда зачем я вам?
   -Грядет война, Вальгаав! -Дракон сжал руки, услышав старое имя.- Мы оба знаем, что золотые драконы не будут в ней участвовать. Они по прежнему слишком трусливы.
   Вальгаав тихо рассмеялся, чуть повернувшись, посмотрел в ее глаза.
   -Надеюсь, вы не предлагаете мне шанс отомстить, Джуу-сама?
   -Ты и так отомстил. Нам нужна твоя сила, Вальтерия. Один древний дракон обладает силой тысячи золотых, если ящерицы не хотят присоединяться, они первыми падут.
   -Меня это не касается, если они все исчезнут с лица этого мира, я буду лишь рад.
   -Будешь ли?
   Бистмастер крепко сжала его руку, прежде чем он попытался вырваться из железной хватки, они переместились из долины.
Дракон побледнел, когда понял, куда его привела волчица; ледяные скалы, долина, покрытая снегом, снежные вихри и жесткий ветер нещадно хлеставший по лицу. В расщелине под ногами виднелся купол храма. Именно это место он видел в кошмарах с момента перерождения.
   -З-зачем вы привели меня сюда?
-Смотри, Вальтерия, -он не заметил когда она приняла свою астральную форму, огромная волчица с одним крылом плавно прыгнула вниз, ему оставалось лишь последовать за ней. Скатившись с холма, он яростно отряхивался, Джуу-о тем временем махнула лапой, раскидывая летевший во все стороны снег.
   -Ты помнишь, что было после того, как ты призвал Даркстара?
   -Нет. Я только..
   -Ты только видишь кошмары, которые повторяются каждую ночь? Поэтому ты отправился в долину, надеясь, что там тебе станет легче. Кселлос, кажется, упоминал, что глава драконов даже готов провести тебя к Клаерской Библии.
   -Ваша осведомленность, Зелас-сама...
   Он не договорил, Зелас уже в своем прежнем облике оказалась прямо перед ним, схватив одной рукой за шею, и положив вторую на лоб зашептала заклинание. Слова казались знакомыми, но он не мог их вспомнить, на губах волчицы была холодная усмешка.
   -Позволь напомнить тебе о твоей прошлой жизни...Вальгаав.
  
   Он задохнулся от боли, казалось, что в него силой вливают новые воспоминания и мысли. Старался отделить одно воспоминание от другого, но их количество его захлестнуло. Старался сделать шаг назад, но Зелас держала его слишком крепко, и оставалось лишь смотреть в ее глаза, чувствуя, как дрожит тело, лицо было белым, как снег, от ужаса и страха.
   Мгновенье спустя Джуу-о отпустила его, Вальгаав упал на колени, судорожно глотая воздух, стараясь понять, что, во имя Цефеида, она с ним сделала.
   -Не волнуйся, Вальгаав, -волчица наклонилась к самому уху дракона, -скоро поймешь, что происходит.
  
   Он солгал, говоря, что помнил все; были обрывочные воспоминания о жизни, которая была до перерождения, чаще он видел кошмары и не понимал, что в них. Единственное, что помнил ясно-Гаав и их встреча.
   Теперь же он вспоминал все.
   Геноцид, устроенный драконами Карю-о. Кровь, крики, падающие черные фигуры, пронзенные золотыми копьями. Предательство и ненависть, заполнившие его разум.
   Жизнь в обличие дракона Хаоса. Ненависть, служба Гааву, безнадежность и невозможность отомстить.
   Украденная месть и ненависть к Кселлосу за то что тому удавалось его находить.
   Смерть Гаава. Медленное сумасшествие от потери единственного, к кому он был привязан, черная бездна мрака и ужаса, затягивающая его.
   Вальгаав кричал, стоя на снегу, он вспомнил все, память услужливо показала все, что было после призвания Даркстара. Драконы Карю-о, по иронии судьбы погибшие рядом с Храмом, где тысячу лет назад они вырезали его клан. Жрец драконов, попытавшийся его остановить. Он не понимал своих чувств, помнил только одно: желание отомстить. Заплатить им за смерть древних драконов, заплатить за то, что они почти убили его и заставили перейти на сторону мазоку.
   Ледяные фигуры окружившие храм, вечная могила драконов Карю-о...он смотрел и понимал, что, как и тогда, испытывает удовлетворение.
   -Все это сделали слуги Вольфеид...им хватило нескольких минут, что бы расправится с армией драконов.
   -Как Кселлосу.
   -Нет. -На губах волчицы появилась усмешка. -Кселлосу потребовалось бы одно заклинание.
   -Они были воинами света, -тихо проговорил дракон, -служители небес...ничем не лучше Карю-о, не лучше мазоку!
   -Или Цефеида. -Пожала плечами Зелас. -Мы хоть не скрываем свои цели за праведными речами. Те против кого мы собираем армию, будут сильнее чем слуги Вольфеид. Не хочешь для себя сражаться, так хоть о Филии подумай; она последняя из драконов Карю-о, и, кстати будет участвовать в войне, -радостно добавила волчица.
   Жесткая усмешка застыла на губах, когда она взглянула на ледяные тела драконов, слуги Вольфеид сделали то, что сами мазоку не рискнули бы сделать в то время. Вырезать всех драконов Карю-о, да еще так, что сами мазоку оказались ни при чем...почти. Баланс так сильно пошатнувшийся после смерти Хеллмастера и Марю-о, был востановлен. Силы света были равны силам тьмы...и Милгасия потерял возможность объявить им войну.
   Еще раз улыбнувшись, Зелас, не глядя прошла мимо корчащегося в снегу дракона.
   "Ты знаешь, где меня найти, Вальгаав"
   Зелас вернулась во дворец, пройдя по коридору, оказалась в своих покоях. Там уже сидел Дайнаст, истребляющий очередную бутылку древнего вина.
   Волчица отшвырнула валяющийся на полу плащ, наградив Ха-о презрительным взглядом.
   -Хоть ты и была самой младшей и слабой, но в коварстве ты нас всех переплюнула.
   -Неужели король снегов расщедрился на комплимент?
   Дайнаст рассмеялся, наблюдая за передвижениями Зелас, та привычно закурила и по комнате пополз зеленоватый дым.
   -Ты уверена, что он согласится?
   -А куда он денется? Ради Филии он пойдет на все, а там...мы найдем способ вернуть его на сторону мазоку.
   -А Филия тебе зачем?
   -Пригодится...и да, Дай, она тоже будет принимать участие в этой маленькой войне. Пока я помогала Вальтерии "вспоминать" прелести прошлой жизни, Кселлос с ней поработал.
   -Браво, дорогая, ты не перестаешь меня удивлять.
   Бистмастер лишь покачала головой, выдохнув облако дыма в сторону, усмехнулась.
   -Как сказал когда-то про меня эльфийский король "она самая хитрая и коварная из пяти"...Гаав слишком поздно это понял. Как и Морайвен.
   -К Эль-саме этого предателя, -Ха-о подошел к волчице, -делать нам больше нечего, остается только ждать.
   Зелас кивнула, позволяя ему расшнуровывать платье; все-таки иметь в союзниках, сиречь любовниках Ха-о Дайнаста была совсем не плохая идея.

Милгасия

Semper Commonebo

   20 лет до Войны Ветров.
   После смерти Лины Инверс и появления новой Эль-самы

Когда Лина Инверс пришла в Катаатские горы,

драконы увидели в этом шанс.

Когда она уходила, они должны были начать войну.

Вторую Kouma Sensou.

Но он вмешался...

   Жрец ушедшего бога Сэйрю-о слышал шепот за своей спиной. Драконы не простили ему предательства, и ничем кроме предательства это было не назвать.
   Вождь, единственный, кто принимает окончательное решение, даже если весь совет уже решил, только он мог помешать им. Они так и не поняли... Никто, кроме Филии, у которой он теперь сидел, грея руки о кружку с чаем.
   Вальтерия на его присутствие не обращал внимания, но рюзоку прекрасно чувствовал отвращение, которое испытывал древний. Пока он был ребенком, он был привязан к Милгасии, но как только он вырос и вспомнил, он при встречи лишь кивал. После очередного осуждающего взгляда матери фыркнул и вышел из магазина, поплотнее запахнув плащ.
   -Прости его, Милгасия.
   -Пусть, мы заслужили его презрение и ненависть...
   Филия лишь покачала головой, насколько Валь был привязан к ней и считал ее матерью, настолько все остальные золотые драконы вызывали у него отвращение.
   -Ты знаешь, они не могут понять, почему я отказал... Хоть многие из драконов, как раз те самые "юнцы", что выжили в Войну Пришествия... но они - Милгасия смотрел на свое отражение в кружке - они не видели Его тогда.
   Они не помнят его...а я помнил всегда.
   Жрица Карю-о не стала спрашивать, кого он имел в виду, прекрасно понимая, что есть лишь одно существо, вселяющее в вождя драконов панический ужас... Да и в нее тоже.
   "Милгасия, - Кселлос скучающе смотрел на небо, золотые драконы кружили над чужаками. - Не забудь, что ты мне обещал!
   Лина с компанией увидели, как золотой дракон менял облик. Вместо грозного дракона на его месте стоял покорившийся мужчина. И в глазах его был страх.*
   -Пройдет время и они забудут, Милгасия... Вторая война ничего не принесла бы, кроме большей крови.
   -Они думают, что мазоку слабы... Я видел их план, Филия... Он был прекрасен и точен. Если начать войну... Мы бы победили. Из высших осталось только трое, а на нашей стороне еще и рыцарь Цефеида.
   -И что тебя остановило, Милгасия?
   -Кселлос. Я боюсь его. Я слишком хорошо помню, как он убивал... И помню его глаза.
   "Аметистовые глаза смерти, мальчишка с холодной усмешкой на лице. Маленькая фигура на летучем острове, он лишь раз щелкнул пальцами, и армия драконов уменьшилась на треть. Никто не ожидал, что в нем - сила генерала и священника... Никто не ожидал, что он наполовину высший мазоку-шинкан. И никто не ожидал, что рюзоку он начнет убивать по одному... Появляясь перед противником, улыбаясь... И последнее, что драконы видели, был яркий блеск камня на его посохе. Милгасия и кучка выживших старались отойти в горы, отчаянно надеялись, что мазоку не станут их добивать... Их было не более сотни, они уходили раненые, усталые, истощенные, оставляя на снегу кровавый след. И Кселлос наблюдал, позволял уйти достаточно далеко, прежде чем атаковал.
   Никто не знал, что произошло между ним и жрецом Сэйрю-о...
   Он заставил самых сильных вести драконов вперед, сам же остался в пещере, где они устраивали привал на несколько ночей.
   - Глупо, маленький дракон, очень глупо, - мазоку плавно опустился на землю, встав в нескольких метрах от Милгасии.
   - Оставь нас, повелитель чудовищ...
   Лицо Кселлоса стало скучающим.
   - Иначе, что, сразишься со мной, ящерица? - Внезапно на лице появилась озорная улыбка. Приоткрыв один глаз, он хитро глянул на противника.
   - А это идея, маленький дракон. Может быть, заключим договор?"
   - И какую плату ты возьмешь за жизнь моего народа?
   - Твою жизнь, дракон.
   Милгасия не стал дожидаться атаки, первым прочел заклинание, самое простое из святой магии, и бросил в противника. Кселлос пожал плечами и исчез в астрале. Мгновенье спустя дракон ощутил удар посоха. Он кидал одно заклинание за другим, плохо соображая, на сколько его хватит, мазоку лениво отмахивался от них, зависнув в воздухе. Милгасия отступил, дожидаясь, пока он подойдет ближе, начал читать заклинание, протянув дрожащие руки к Кселлосу, чувствовал, как силы Раградии формируются в заклинание.
   - Chaotic Disintigrate! - яркий белый свет затопил все вокруг. Прежде чем потерять сознание он слышал, как закричал от боли мазоку.
   Очнулся и понял: все в пустую... Кселлос слишком силен. Любого демона-генерала или священника давно бы не было в живых, но этому, казалось, оно не принесло ощутимого вреда.
   -Браво, Милгасия-чан. Такого я от тебя не ожидал. - Кселлос смотрел на него с любопытством, и именно в тот момент он впервые увидел его глаза. Страшные глаза смерти.
   - Добивай уж, чего ждешь?
   - Храбрый, дракончик... Пожалуй, мы изменим нашу сделку, Милгасия-чан. Ты еще не понял, что даже у нас есть понятия о чести?
   Изумленный взгляд дракона еще больше его развеселил.
   - Ты полагаешь, что все ваши дети выжили по чистой случайности? Мы не убиваем детей, которые играют в войну, Милгасия-чан... Мы ждем, пока они вырастут.
   - Предлагаешь подождать пару сотен лет, и повторить?
   - Может быть, но, пожалуй, нет. Я уважаю сильного противника, ведь именно сильнейшие и выживают. Ты заслужил свою жизнь, поэтому я тебя отпущу. Восстанавливай свой народ, Милгасия-чан, с одним условием...
   - Говори, Повелитель Чудовищ... - губы с трудом шевелились, холодный до хруста воздух раздирал легкие.
   - Какую цену ты готов заплатить за жизнь своего народа?
   - Любую.
   - Прекрасно! - весело отозвался мазоку, - на том и порешим. Рюзоку остаются жить, но с тобой у нас будет маленький договор. Ты подчинишься моим требованием, когда придет время. И будешь подчинятся до тех пор, пока мне не надоест.
   Прежде чем дракон успел спросить, Кселлоса уже не было рядом, лишь фиолетовые сполохи мерцали в воздухе, где он стоял".

- Почему, по-твоему, я провел вас сюда?
Почему так безропотно исполнил его просьбу?

- Ну-у, я подозреваю, что вы не друзья, но...

- Потому что я боюсь. Боюсь его.

(Разговор Милгасии и Лины у Клаерской библии)

   Теперь же в мире был новый Хеллмастер, силы бывших миньонов Шарбранигдо возросли в несколько раз, и драконы потеряли возможность нанести удар первыми. Если они нападут, то в течение дня на земле не останется ни одного рюзоку.
   *-Slayers Next
  

Таана

Numquam mori non esse inmortalem

   Повелительница Кошмаров создавала свои миры и ставила в них свои законы. Мазоку должны были создаватся непосредственными миньонами, иерархия должна быть соблюдена. Когда она призвала Лину Инверс, то предложила Кселлосу Металиума поднятся на одну ступень выше и стать новым Мэй-о. Мэй-о Кселлосом Металлиумом, первым по силе среди Высших. Но он отказался, решив остатся со своей хозяйкой, отрекся от возможности стать полноценым высшим демоном, и Эль-сама призвала "ее".
   Никогда, ни в одном из четырех миров не призывались люди, но она сделала исключение. В Черном Мире она думала о ком-то из слуг Вольфеид, или о Кейне. Но сама Вольфеид была против, и хотя подчинялась она непосредственно Лине, та решила не отнимать у нее человека, слишком хорошо помня причину по которой шинзоку соеденилась в Даркстаром. В Синнем мире была магия, если Черный и Зеленый были технологически на одном уровне, то Красный и Синний по прежнему уповали на магию, а не на прогресс. А она была неплохим магом в Синнем мире Хаотика, в чем-то похожая на нее саму, только не столь сильная и не столь искусная в черной магии.
   Она была рождена в третьим мире созданом Эль-самой, с детства проявившая талант к магии, ее путь был сначала в общую школу магии, потом в гильдию. Она была одной из сильнейшей среди магов, стихийная и шаманская магия давались ей без труда, поговаривали, что в ней течет кровь мазоку, но к черной магии она была абсолютно не способна. Единственное, что выделяло ее среди остальных были сны..странные сны о чужом мире, о существах владеющих другой силой, сны которые казались памятью. Словно она пришла в этот мир извне, и с каждым годом сны становились все страшней.
   -Эй, Таана, проснись, опять меня не слушаешь!-ехидный голос выдергнул ее из грез.-О чем думаешь?
   -О золотых мостах.-невпопад ответила она.
   -О каким мостах?-изумился ее собеседник.
   -О прозрачных замках в небесах, и о золотых мостах которые ведут к небу.
   -Это откуда ты такое взяла?
   -Приснилось.
   -Ясно,-без малейшего интереса заметил ее собеседник,- между прочим тебя Воск искал.
   -Проклятье. Я же про лабораторию забыла!!
   Она выбежала из комнаты и помчалась вниз по улице к самому дому своего Наставника, в чьей лаборатории оба искали секрет бессмертия. Влетев в дом, она молнией пронеслась мимо слуг прямо в подвал.
   -Таана!!-прогремел голос Воска за ее спиной.-Ты изучаешь науку Смерти, или же развлекаешься?
   -Простите, Мастер.
   -Изучение Смерти неотьемлимо от изучения Жизни. Это один из парадоксов нашего мира.-наставительно произнес Воск, но передумав читать очередную лекцию, рявкнул только.- Теперь начинаем!
   Вся лаборатория была защищена заклинаниями, Таана достала с полки книгу исчерпаную рунами и занялась приготовлением.
  
   ....Ты не поверишь какой у меня был день!
   Таана рухнула на кровать, лежащий на кровати маг успел подвинутся, и с улыбкой слушал о злоключениях, сдохнувшей мышке, которая вместо того, что бы замереть, разорвалась на части.
   -Я не понимаю, в чем была ошибка!
   -В заклинание, -зевнув ответил ее собеседник.-Вы прочитали заклинание "тамита"неправильно. Ударение надо было ставить на "М"а не на последний слог.
   -Проклятье! Говорила же Воску, но нет он у нас Наставник, он все знает.
   -Зачем он тебе? Ты стихийный маг, сильнее его, а работаешь девочкой на побегушках.
   -Аузилис, я хочу создать это заклинание, понимаешь? Представь, стать бессмертной, возможность работать с любой магией, создавать любые заклинания...
   -А мазоку не боишься?
   -При чем тут они?
   -Ходят слухи, что миньоны Хаотика, стали присматриватся к магам, особо талантливых они похищают, и ни какие заклинания на них не действует.
   -Не верю!
   -Зря. -молодой маг потянулся и прикрыл глаза.-Сегодня я видел Грейва, по крайней мере я уверен, что это был он, так вот он пристально наблюдал за тобой.
   -Зачем я нужна генералу Ширны?
   -Ты дорогая, очень талантливый, стихийный маг, будет очень жаль если они до тебя доберутся.
   -Спасибо за поддержку, вижу что ты меня защищать не будешь. -фыркнула она.
   -Прости милая, -маг демонстративно развел руками, -я, если ты не забыла, черный маг, и взываю к силе мазоку, не могу же я идти протих них. Да и потом, я еще надеюсь, что они меня обратят.
   -Ты ненормальный! -фыркнула она..-Хочешь стать монстром, вместо того...
   -Вместо чего, Таана? Вот он твой элексир бессмертия, обращение, я перестану быть смертным, меня невозможно будет убить. Моя магия помноженая на силу мазоку...
   -Будет очень впечатляющим зрелищем.-раздался в комнате чужой голос.
   Из астрала вышел мазоку, белые волосы скрывали обезображеное лицо.
   -Повелитель Грейва.-поприветствовал его маг.-Каким судьбами, да еще и к простым смертным?
   -За ней.-бросил он.-Тебя призывают.
   Таана побледнела, она хотела бессмертия, но не ценой обращения.
   -Я не пойду...
   -Девочка, тебя призывает не мой хозяин -равнодушно ответил он.-Ты хотела силы и бессмертия, "Она" даст ее тебе. Хотя поверь, даже я не хотел бы получать эту силу такой ценой.
   -Грейва..
   -Приказ Лорда Хаотика, а он в свою очередь так же получил приказ...
   -Но не от Эль-самы же..
   -Чем ты так интересна, девочка? Впрочем, это уже не важно, нам пора.
   Она не успела даже прочитать заклинание, Грейва схватил ее за плечо и через секунду бросил к трону Ширны. Один из Повелителей сидел на своем троне, девчонка его не интересовала, но ее надо было отправить в долину, к проводнику, а оттуда она уже прямиком отправится к Эль-саме. Ширна начал читать заклинание...
   Оставшийся в комнате Аузилис, вздохнув принялся разбирать ее вещи, отыскивая что-нибудь что может пригодится ему самому. Он отдал им Таану, теперь пора получить свою плату.
   ....Она привыкала к Морю Хаоса, сначала к тому, что тела больше нету, а сама она стала энергией, как и любой мазоку. Потом к новому облику, совсем не похожему на то, как она выглядела когда еще была человеком. Единственное что ей оставили было имя-Таана. Мэй-о Таана, Хеллмастер одного из миров Эль-самы, новый миньон несуществующего ныне Рубиноокого.
   Некоторое время спустя.
   Она давно уже привыкла к новому миру, к тому, что она одна из высших мазоку, не привыкла лишь к одному-эмоциям. Жизнь мазоку построена на уничтожение, хаосе, ненависти, и хотя остальные миньоны Рубиноокого порой выглядели совсем непохожими на того же Ширну, они тем не менее были полны чистой, черной магии. В ней же оставались чувства, она мало помнила о своей прошлой жизни, память была обрывочной, но она помнила и умела чувствовать. Ярость, удовольствие, тепло, холод, желание. Ее мало тянуло к Лордам, она создала священика и генерала и значительно потеряла в силе, большую часть времени тратила на свои прямые обязаности Хеллмастера, пока в замке Зелас, не столкнулась с черноволосой эльфкой. Ее чувства к ней были разными, ярость-за саркатические реплики, за ехидную улыбку непокидающая ее лица, когда они сталкивались. Зелас утверждала что питатся от негативных эмоций хильдар почти невозможно, и была права. Но вместо безразличия, как у Дайнаста, ее тянуло к эльфке, иногда та улыбалась, и именно это отравляло жизнь.
  
   Морайвен, на чем свет понося мазоку, пробиралась во дворец Зелас. Портал открылся за несколько километров от острова, и, не рассчитавшая точки выхода, эльфка вылетела прямиком в болото. Кое-как почистив одежду, она брела по дороге, останавливаясь, лишь что-бы вытащить тину из волос. Темную магию она почувствовала, когда над ней пронеслось заклинание, и волна от взрыва отшвырнула ее в сторону... в болото.
   Таана, откровенно издевавшаяся над незванной гостей в землях Джуу-о, смотрела, как из воды вылезает фигура, не стесняясь, выражавшая все, что она думает о всяких "идиотах посреди леса". Подойдя к Мэй-о, эльфка остановилась.
   -Леди Морайвен, -та была сама любезность,-простите, я вас не заметила.
   -Да, ничего, -Морайвен махнула рукой так, что пучок тины остался на одежде демонессы, -куда вам меня заметить с вашими-то способностями! -Добавила она мимоходом.
   Мэй-о исчезла и появилась, чуть заграждая дорогу впереди. Хильдэ выводила из себя, не считаясь с тем, что та Хеллмастер.
   -Вам не кажется, Морайвен, что со мной надо быть повежливее?
   -Может мне еще сплясать, а? -эльфка села на камень и методично принялась выливать воду из сапог.
   -Вы либо безумны, либо глупы, Советник.-Мэй-о подошла почти вплотную.-Думаете, раз вы посредник между двумя расами, то вас не тронут.
   Эльфка встала, Таана пристально смотрела в ледяные глаза, в них не было страха, была ненависть, неприкрытая, чистая ненависть.
   -Это ты еще не поняла, кто я Мэй-о, -почти ласково протянула хильдэ-Я не боюсь тебя, -отчеканила она.-Ни тебя, ни остальных! Убирайся в свой замок, хуже чем Зелас, мне уже ничего не грозит!
   Она пыталась узнать через остальных Лордов, что именно связывало Морайвен и Зелас, но никто не знал. Морайвен была горда, Эль-сама как она была горда, в ее глазах никогда не было страха, только спокойствие, холод, ярость и гордость. Кровь и серебро. Кровь Хильдар и стальное серебро глаз. Таана разрывалась между яростью и желанием растоптать эту гордость, эльфка была ядом, от которого той не было спасения. Она притягивала, что бы не связывало ее с Зелас, та отказывалась подчинятся, сколько бы Мэй-о не наблюдала за ней, она никогда не выдавала своих чувств. Ей было безразлично все, словно она подписала свой смертный приговор, и что бы не произошло дальше, ее не интересовало.
   А у Хеллмастер появилась цель, поставить Морайвен на колени и заставить просить пощады, сломать и растоптать ее гордость, стереть с лица усмешку. Она чувствовала ярость, потому что не могла чувствовать любовь. Она хотела увидеть страх в серых глазах, потому что не верила, что в них может быть тепло.
  
   Море Хаоса переливалось всеми оттенками золотого, Лина сидела на берегу подставив лицо солнцу и смотрела астрал.
   Все кости брошены, а игроки выбраны...пора снимать барьер.
   Рыжеволосая волшебница улыбнулась и нырнула в воду.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"