Мерлицкий Алексей Павлович : другие произведения.

Удача

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  'Почему все это произошло и продолжает происходить именно со мной!?' со злостью думала Мишель, волчица со светло-фиолетовой короткой шерстью, большими ушками и зелеными глазами, стоя на крыше одного из самых высоких небоскребов Данкертауна. 'Смерть родителей, затем пожар в доме, оставивший меня без средств , несчастный случай, после которого мой братишка остался навсегда прикован к постели... Только гордость и брезгливость удержали меня от участи продажной женщины... Выбор школы телохранителей... Сложнейшая учеба, лучшая на курсе... работа, работа, работа - и все для братика... Но откуда взялась та фура!?' Слезы текут по лицу, а слегка дрожащая рука сжимает сжимает именной табельный пистолет... Вот она подносит его к виску... Прощальный взгляд на город. Звук взведенного бойка. Палец мягко давит на спуск и щелчок. Осечка! 'НЕВОЗМЖНО!' Щелчок. Щелчок. Щелчок...
  Пистолет летит в угол крыши, а обессиленная терзаниями и страшными невзгодами девушка, совсем еще юная, падает на колени, обхватывает себя руками сгибается от СОТРЯСАЮЩИХ ее тело рыданий. Спустя несколько часов, когда рыдания наконец перестали сотрясать ее тело, она смогла подняться на подгибающихся ногах дойти до пистолета, по привычке засунуть его в кобуру и, размазывая слезы по прекрасному лицу, двинуться вниз...
  Спустившись на улицу, она долго бродила по переулкам и в конце концов оказалась перед дверью китайского ресторана. 'Лучше, чем ничего...' подумала она, зашла внутрь и уселась за столик за ширмой, заказала первое попавшееся блюдо и уткнулась лбом в свои руки...
  Через десяток минут принесли какой-то суп не суп... Вяло подняв заплаканные глаза, взялась за палочки, и именно в этот момент раздался такой ПЛЮХ, окатившись супчиком и стол, и саму девушку.
  -Ох, ну, конечно, в очередной раз я оказываюсь в еде. - возмутился веселым голосом маленький... красно-желтый дракончик, схватив палочки для еды, вольготно развалившись в тарелке с супом.
  Протерев глаза и для верности ущипнув себя, Мишель уставилась на эту красную, но довольную мелочь: -Ты кто вообще такой!? - воскликнула она... рука рефлекторно потянулась к пистолету.
  -Я то? Я твоя удача. Да, вот такая маленькая, но зато теперь я от тебя никуда не денусь, пока сама не прогонишь. - невозмутимо ответил, как оказалось рогатенький малыш с небольшими усиками и так же беспардонно стал уплетать лапшу.
  -Удача!? УДАЧА!? - взревела Мишель, ударив по столу, и нависла над дракончиком
  -А ты чем-то недовольна? - не прерывая поглощения пищи. - Ах, да, тебе привет от брата.
  Вся властность и сила, воспитанная в школе телохранителей, после этих слов мгновенно улетучилИсь, и девушка даже как-то стала меньше... Сев обратнО, она спросила: -Это сейчас шутка такая? Моя брат погиб...
  -Да, погиб. И сейчас он наконец свободен... - перейдя уже на спокойно-серьезный тон, ответил Удача. -Вот тебе послание от него.
  Дракончик развел руки, и между ними появилось изображение густой рощи и полностью здорового брата Мишель...
  -Сестренка, дорогая моя... Я безмерно благодарен тебе за все то, что ты для меня делала. Не ты виновата в том, что случилось... Да никто вообщем-то не виноват - роковая случайность. Но, как видишь, сейчас я чувствую себя намного лучше... Мне дали возможность отправить тебе это послание вместе с Удачей и не дали тебе покинуть этот бренный мир... Ну, так вот слушай, Мишель - у тебя впереди жизнь, полная приключений и опасностей, взлетов и падений, любви и страсти. Тебе предназначено спасти множество жизней, уж не знаю как. А я буду всегда ждать тебя. И когда ты преодолеешь черту между тем миром и этим... Я встречу тебя на пороге. Прощай. И до встречи, моя любимая сестренка...
  Уже в самом начале речи Натаниэля из глаз Мишель градом полились крупные слезы... А к концу она сгребла Удачу и, прижав к себе, рыдала в голос... Со слезами уходили и тяжесть потери, и последних недель... Уходило горе, наполняя сердце и душу новой надеждой и новым смыслом.
  Ловко выбравшись из ее крепких объятий, Удача удобно устроился в ее волосах:
  -Вот так-то лучше - а то кто, да что... будем дружить? - улыбнулся рогатенький.
  -Будем, конечно будем... - по лицу Мишель все еще текли слезы, но это уже были слезы радости и веры...
  Они еще долго разговаривали, сидя в этом маленьком китайском ресторане... И Мишель впереди действительно ждала жизнь и Предназначение, и Любовь. А пока она вышла из ресторанчика с новым и самым верным спутником жизни - Удачей. Ведь удача улыбается смелым, не так ли?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"