Merlin Aka Alex95008 : другие произведения.

Философская сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка. Философская. Вот.

   
 
  
  

Философская сказка


Once upon a time...
(Нет, где это я? это у них upon a time, а у нас - давным-давно или что-то в этом роде... традиционное... начнем сначала.)
Однажды, в студеную... (Опять что-то не то. Общее направление верное, но конкретная реализация уводит в сторону леса... не годится, снова попробуем начать...)
Однажды, давным давно (уже лучше, едем дальше) в (в где? в чем? в тридевятом-тридесятом? было уже... густом лесу? это что, сказка про зверей? нет, про зверей не годится, басня получится, а не сказка... люди нужны... люди! А где люди живут? - в населенных пунктах, не иначе...) одном небольшом городе (лучше, чем в деревне - ведь в деревне и удобств никаких, и народу маловато, чтоб сюжет покруче завернуть... а в больших городах разгул криминала, там людям не до сказок, так что это - в самый раз будет) жили (ну и кто же там жил? То есть, понятное дело, что народу в небольших городах все-таки больше, чем в деревне... но меньше чем в больших городах... все равно много, кого же выбрать-то? Старик со старухой - АС Пушкин получится, прынц с прынцесой - ГХ Андерсен... рабочий и колхозница - ВДНХ Мухина... ну и кто же там жил? сказка все-таки, поэтому пусть будет) прекрасная девушка (ведь сказка это, так что пусть будет "прекрасная") и (жуткое чудовище? нет, и Пушкин, и Союзмультфильм, и Дисней нас уже чудовищами пугали, народ пообвык, бояться перестал. Это как Фреди Крюгера - первый раз смотришь - мороз по коже, а с четвертой-пятой серии Фредя уже как родной... чудовище не годится, нет, надо что-нибудь нетривиальное...) прекрасный юноша.
(Ну вот, с местом и героями разобрались. Интересно, а стоит этих героев как-нибудь назвать? Джульетта там, или, не к столу будь сказано, Лаура Петраркова... или, на худой конец, Авдотья... Никитична... ммм-да, однако... Во-первых, тут же обвинят в плагиате, а во-вторых, что же теперь, перед каждой фразой вставлять "ни одно из животных не пострадало"? Вот уж увольте! пусть остаются безымянными! В конце концов, сказали, что "прекрасные" они, далее можно называть просто "девушка" и "юноша", и так всем уже понятно будет, что речь об них, героях то есть и идет. Или просто - "они". Так что пора переходить собственно к фабуле)
Жили они (Ну вот, опять заботы... Чего теперь - дом их описывать? или номер квартиры указать? или всех родственников и соседей перечислить, прописнных на занимаемой и смежных площадях? Сказка же не о доме, не о квартире... даже не о соседях, хотя они люди вроде бы достойные и в связях, порочаших и т.д. не замечены... Об юноше с девушкой сказка, и только о них! так об чем бишь я? Ах, да, жили они... блин, какое счастье! Ну да ладно, сарказм тут не к месту, сказка все-таки)
жили... (Да, сказка... но философская. Значит, надо что-то такое, важное что-ли, чтобы эту, как ее, философию развести... А что в жизни такое важное-то есть? Собственно, сама она самое важное в ней и есть... то есть факт наличия присутствия оной в данный момент времени... а так же в моменты предыдущие и последующие... наверное в этом смысле и продолжить стоит? А почему бы и нет, собственно...) долго (Сам по себе факт отрадный. Однако сдается мне, что чего-то тут нехватает... динамики какой-то, что-ли... или эмоционального накала... Точно! Эмоция должна присутствовать. А какая? Раз девушка "прекрасная" и юноша ей под стать, то и эмоция должна быть прекрасная. Любовь например. К жареной картошке... ммм-да... Хотя, с другой стороны, любовь к картошке при ее наличии тоже весьма положительные эмоции дает... Просто частности все это... любовь к картошке, наслаждение очередным детективом Марининой... радость от покупки картины Рембрандта, ван Рейн который... на вещевом рынке за полцены со скидкой... ммм-да... Ну и чего теперь, каждую радость отдельно разжевывать? получится долго и нудно... а если кто картошку, допустим, на дух не переносит... или, не приведи Господь, диабет у него? Нет, нужно что-то более нейтральное, одной стороны, а с другой - более глобальное, вот. Эврика, как говаривал мой старинный приятель, нам нужно именно ...) и счастливо. (Что не может не радовать. Здорово вывернулся из непростой ситуации, а? Однако есть мнение, что этого будет недостаточно. То есть основные, базисные филоофские ценности как бы уже обрисованы. И это в общем-то вдохновляет. Однако чего-то все-таки еще не хватает... Чувствуется какая-то недосказанность, какая-то концептуальная незавершенность. Нет ударного финала, подведения, так сказать, итогов и деланья, так сказать, философских выводов. Точно. Сказка-то философская, и выводы должны соответствовать. То есть нужно подвести главный итог. Хотя... собственно итог, он весьма естественен... Ладно. Посмотрим, что у нас тут получилось. Все вместе. Итак...)

Однажды, давным давно в одном небольшом городе жили прекрасная девушка и прекрасный юноша. Жили они жили, долго и счастливо. А потом - померли.

Вот такая уж философская сказочка получается.

 
     

Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"