Лобанова Меролика : другие произведения.

36. Не смогла дочитать: Коулл Вергилия - "Тебя уволят, детка"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная, в белом пальто стою красивая!" (с) PS. Это феерия, на мой скромный вкус.

  Простите, вышло очень длинно, не могла уlержаться: тут все можно разбирать на цитаты, через абзац.
  
  "Предупреждение: героиня - не положительный персонаж и не образец для подражания!"
  Я б посмотрела на человека, которому придет в голову ей подражать.
  
  Итак, гг, лет эдак 25-26, Виктория, менеджер по развитию бизнеса в районном отделении какого-то банка. Ее рабочая деятельность заключается в том, что она должна заключить неведомый договор непонятно о чем с каким-то гипермаркетом "Медиа-Трейдинг". Судя по названию - смесь брокерской конторы и студии звукозаписи, ну ладно, ок.
  Мама директор, папа - профессор чего-то в местном вузе, сама гг училась в другом городе, потом вернулась, сняла квартирку, нашла работу, живет припеваючи. В смысле, регулярно бухает.
  Все бы ничего, но в старшей школе с ней случился инцидент, раскрывающий суть Виктории чуть меньше, чем полностью.
  Она решила лишиться девственности, по причине:
  "Зато теперь все девчонки от зависти умрут. Даже Наташка. Она больше не одна такая."
  
  "Я напряженно вгляделась в каждую черточку собственного лица. Интересно, со стороны будет заметно? Должно же что-то измениться! Все просто не может остаться как есть!
  Взгляд. Да, определенно. У меня изменился взгляд."
  Прямо "Руки Вверх" с дворовой лирикой 90-х: "Но в свои лет шестнаааадцать, много узнала онаааааа"...
  
  Для нехитрого действа выбрала изгоя класса, из маргинальной семьи, в процессе вовсю демонстрировала, как ей это отвратительно, а потом еще и слегка поунижала парня (он и так изгой, и им лет по 15-16). Чего именно гг хотела добиться - непонятно, но как только об этом узнали в школе, ее стали считать шлюхой. За это она своего первого парня ненавидит до сих пор, портила ему жизнь до выпускного, и вот уже 10 лет продолжает исходить ядом.
  Казалось бы - 10 лет! Можно было бы встретить друзей, подруг, мужчину, заняться йогой, спортом, поиграть в группе, слазить на Эверест или попутешествовать стопом по Европе. Но нет, единственное существо, которое относится к гг хорошо - это ее еще школьный друг-гей Роман, работающий железячником в сервисном центре. И так как никто больше выносить гг не в состоянии, то обиды 10-летней давности все еще живы в ее душе.
  
  Начинается история, как обычно, с проблем на работе:
  "Тот, кто утверждает, что менеджером по развитию бизнеса может быть только мужчина - дурак. Понятное дело, что толстым и важным дядькам, владеющим сетями магазинов, гораздо спокойнее общаться с молодыми мальчиками, которых, как эти дядьки думают, можно легко прогнуть под себя. А если на переговоры приходит эффектная девушка, у которой помимо длинных ног и волос, есть еще и мозги в придачу с деловой хваткой, клиенты начинают нервничать."
  
  Развитие бизнеса, это как правило, когда один подтянутый и энергичный дядька бухает с другим подтянутым и энергичным дядькой, а после этого менеджеры утрясают формальные моменты и готовят бумажки с описанием того, о чем договорились владельцы и/или директора. Толстый дядька, прогибающий молодого мальчика - это, простите, гейское порно.
  
  "А во-вторых, дядьки правильно нервничают, потому что девушки порой становятся не менее опасными противниками в переговорах, разрывая шаблон, что место женщины - на кухне."
  Гг просто никто не удосужился рассказать, что суфражистки давно победили. Женщины - владельцы бизнеса, директора, аналитики, переговорщики, айтишники, конструкторы - это давным-давно норма.
  
  Но тут кризис, и кого-то в их конторе надо уволить:
  "Я готова была их в клочья разорвать! Ну конечно, единственная девушка из шести менеджеров! Самое слабое звено! Гладковыбритые подхалимы в накрахмаленных рубашках заулыбались понимающими улыбками в ответ на предложение директора. Андрей Васильевич был спокоен и сдержан, но его взгляд очень четко выражал жизненную позицию. Женщинам не место на работе для мужчин."
  
  Ладно, хорошо, допустим, это очень маленький, очень патриархальный городок, где все еще идет прошлый век, а ее начальник - просто отсталый тип.
  
  Гг едет на встречу в этот самый загадочный "Медиа-Трейдинг".
  "Приветливая девушка-секретарь с явно накладными ресницами встретила меня у лифта и провела в кабинет директора."
  
  Не ждите, что тут будет еще хоть один "приятный" женский персонаж: они все будут испорченными, швабрами и дурами с точки зрения гг.
  
  "Навстречу поднялся Дмитрий Алексеевич, крупный мужчина с сединой на висках и пышными черными усами, которые эта седина, казалось, совсем не тронула. От моего внимания не укрылось, как дернулся его кадык, пока он скользил взглядом по моей фигуре. Что ж, я дала ему себя хорошенько рассмотреть. Потом подошла к креслу, опустилась в него, закинула ногу на ногу. Дмитрий Алексеевич вынул из кармана платок и утер лоб. Я кусала щеку изнутри, чтобы спрятать улыбку, которая так и норовила растянуть губы. 'Медиа-Трейдинг' уже почти лежал у меня в кармане."
  
  Он тоже отсталый тип, навсегда застрявший в пубертатном возрасте. Или живет в монастыре, ибо просто вид первой попавшейся женщины заставляет его пускать слюни и терять разум.
  
  И тут является конкурент гг в этом деле - тот самый мальчик-изгой, которому она портила жизнь весь остаток школы, некто Ден.
  "Затем взгляд мужчины перепрыгнул на меня, и он сам тут же переменился в лице. О да, так поменяется в лице любой, кому скажут, например, что жить осталось пару дней, или что сегодня ночью, в лютый мороз, придется поспать на балконе. Мир в его глазах перевернулся и с треском раскололся, наверняка точно так же, как пару мгновений назад это произошло со мной."
  
  У него, за 10 лет, разумеется, тоже ничего не произошло в жизни, так что он прекрасно помнит гг и тоже реагирует на нее неадекватно.
  Вы помните ваших школьных врагов, так чтоб вот до ненависти?
  
  Встреча срывается, к тому же за Викой увязывается призрак какой-то пожилой женщины, так что она звонит единственному другу:
  Всплывают подробности отношений с несчастным Дэном:
  "'Ну как, ты не помнишь Дена? Он с нами учился! Ты на выпускной фотке с ним рядом стоишь'.
  Следующего ответа я ждала, сжав во вспотевших ладонях тонкий прямоугольник аппарата.
  'А, это не тот бедолага, которого ты гнобила с девятого по одиннадцатый класс?'
  Ну вот. И ты, Брут, как говорится.
  'Я его не гнобила, а всего лишь напоминала, что он - ошибка природы. Рада, что вспомнил'."
  
  На этом месте я поняла, почему от гг даже родители уже отмахиваются, не то, что друзей нет. Следующий вопрос - в каком возрасте для нее навсегда остановилось время в смысле развития. Наверное, в те же 15 - 16?
  
  "Это был очень мужской взгляд, наполненный какими-то странными импульсами на уровне подсознания, и по моей спине поползли сладкие мурашки."
  
  Очень мужской, это какой? Это когда уже слюна с языка капает, или еще только зрачки расширены?
  А еще гг размышляет о том, что она - центр мира, и Ден, конечно же, существует только ради ее неудобства:
  "Конечно, он не мог не подложить мне свинью. Он изначально родился, чтобы стать самой большой ошибкой всей моей жизни! Я пока не понимала, каким образом ему удалось подсуетить мне странную спутницу, но поводов для ненависти прибавилось. Может, наша встреча не случайна? Может, все подстроено? Может, это какой-то черный заговор на мои вечные мучения?"
  
  И я все еще озадачена, нахрена она вообще с ним переспала?
  
  Короче, чтобы развеяться, гг с другом геем идет потусить в местный клубешник на районе под дискотеку 90-х. Не смотря на наступившую весну и вылезшую зеленую травку зачем-то надевает шубу. Хотя едет на такси.
  Там она рассказывает про призрака и пьет, смешивая все подряд: от крепкого до шипучих коктейлей. Ну и что, что завтра на работу? Ну и что, что сама переживала из-за возможного увольнения? Пофиг.
  
  "- Потому что меня уволят, и пока не найду новую работу, о том, чтобы сорить деньгами в клубах, придется забыть. А сейчас кризис, всех сокращают, так что, возможно, найти подходящее место будет очень трудно."
  
  Менеджер отделения банка в рай/обл. центре сорит деньгами. Ну пусть зарплата 50 штук (и это еще в самом лучшем случае, hh всегда подскажет, как обстоят дела по рынку), минус 10 за жилье, пусть еще 10 на еду, оставшуюся тридцатку вполне можно просадить за 4 уикэнда, одежду/обувь не покупает, на фитнесы/салоны/маникюры/косметику и прочие мелочи деньги не тратит и вообще.
  
  Дальше начинается креатив с Ромой и официанткой в клубешнике - что это за призрак:
  "- Девочки, давайте сосредоточимся на другом вопросе, - оборвал нас Ромка. - Старая женщина изначально ходила за Деном. Почему? Может, исходя из этого, мы поймем, почему она перешла к Вике?
  Я пожала плечами.
  - Если она - его бабушка, то понятно, почему осталась рядом после смерти. Непонятно, почему перекинулась на меня. Я ни с кем из его родственников никогда не виделась.
  - Вы с ним постоянно собачились в школе, - напомнил друг. - Может, это какой-то сгусток отрицательной энергии, брошенный им в тебя? Стоит, наверно, копнуть в мифологии, поискать, что означает призрак старухи?
  - Тогда за ним бы уже толпа бабок ходила, - ухмыльнулась я. - Поверь, я его не сгустками - булыжниками уже мысленно закидала."
  
  Вижу, как наяву, кабинет хозяина гипермаркета, в котором два менеджера из конкурирующих компаний перебрасываются сгустками энергии. А еще можно посмотреть "Сверхъестественное"! Там все правда, и точно есть рецепт, что делать с призраками.
  
  С каждой рюмкой идеи все более осмысленные:
  "- Вичка, ты нарвалась! - пришла в ужас подруга (официантка из клубешника). - Тебе надо в церковь сходить, святой водичкой умыться.
  - Церковь не верит в привидения, - отрезал он. - И вообще, давно доказано, что все призраки - это энергия. А если обратиться в учения Востока, то можно вспомнить о реинкарнации."
  
  Блин, надо было купить местную газету, поискать объявления и поехать к какой-нть потомственной целительнице. А потом вызвать на дом кришнаитов. И одного вудуиста.
  
  Тут их высокоинтеллектуальную беседу прерывают.
  "В клуб вошли новые посетители.
  Второй раз за день все окружающие люди и звуки исчезли, а я смотрела и не верила собственным глазам. Там, у дверей, стоял Ден, а на его плече висла какая-то смазливая брюнетка.
  - Что ему здесь надо? - прошипела я помимо воли."
  
  В клубе-то? Да, наверно, в их небольшом городке ночных заведений вообще не много.
  
  Друг гей пытается найти у гг каплю разума:
  "- Вик, ну столько лет прошло... - начал Ромка.
  - Сколько бы лет не прошло, - отрезала я и в сердцах ткнула в его сторону пальцем, - мне никогда не забыть, какой он козел. Может быть, вы подзабыли, а я - нет. Потому что именно он растрезвонил на всю школу о том, что мы переспали. Выставил меня доступной шлюхой! Сделал это в отместку за то, что я отказалась трахнуться с ним еще раз! Я потом до самого выпускного домой после уроков боялась одна возвращаться! Потому что меня то и дело подстерегали всякие темные личности из местной шпаны, которые думали, что я с таким же удовольствием раздвину ноги и перед ними!"
  
  Ладно, это был очень неблагополучный район на окраине города, и очень неблагополучная школа. Гопники и шпана.
  Интересно, а как же неведомая Наташка? Которая была первая, и которой все завидовали? Ее никто не трогал? Или это просто гг уже тогда обладала столь чудесным характером и манерами, что у нее даже компании, которая бы ее защитила - не нашлось? Так она сама, получается, была изгоем на районе. Изначально.
  
  И мы наконец выясняем, почему ж гг до сих пор парня ненавидит:
  "- Поэтому, - завершила я пламенную речь, - вы можете считать Дена каким угодно красавчиком, а меня - какой угодно стервой, вот только не забудьте представить себя на моем месте. У меня второй секс после него случился в институте! На третьем курсе! По большой пьяни!"
  
  Ну на кой ляд она с ним переспала-то? Ну серьезно?
  
  Так как призрак появился вместе с Деном, гг приняв на грудь еще идет к парню и начинает аццки содержательный наезд:
  "- Ты ничего у меня не забыл?
  - Что я должен был забыть? - безо всякого интереса спросил он.
  Брюнетке очень не нравился этот разговор, я чувствовала флюиды ненависти и страха, исходившие от нее в мою сторону.
  - Может быть, свою бабулю? - съязвила я.
  - Что?! - он скривился, а потом вдруг... заржал.
  Меня холодный пот прошиб. Ден ржал... надо мной?! Я поджала губы и прищурилась.
  - Вика, ты пьяна, иди проспись! - наконец, простонал он, отсмеявшись."
  
  Вот сидите вы в баре, в друг к вам подваливает бывшая одноклассница, пьяная вдрызг, 10 лет вообще не пересекались, и спрашивает, когда вы заберете из ее квартиры вашего дядю Витю из Ташкента?
  Или плакать, или смеяться.
  
  Чтобы отомстить за смех Дену, гг идет танцевать с другом геем, и тот принимается ее всячески "демонстрировать" местной публике, поглаживая и полапывая.
  "- Ты же знаешь, что сейчас все хотят тебя трахнуть, - прошептал мне на ухо друг, улучив момент.
  - Да, - лукаво ухмыльнулась я, - но у меня есть ты."
  
  О, этот город непуганых мужиков! О, Иваново наоборот!
  Хотя да, больше в городе женщин-то нет, только дуры и швабры, так что все норм.
  
  "Руки Ромки скользили по гладкой ткани моего платья, казалось бы, чтобы ощутить все изгибы, но на самом деле - для того, чтобы продемонстрировать их зрителям. Я задрожала. Давно уже не приходилось так возбуждаться без особого повода. Голова начала кружиться. Мне хотелось мучить Дена, дразнить и раз за разом напоминать, что ему остается упиваться жалкими воспоминаниями о том единственном соитии, которое и актом любви-то толком не назовешь. Пусть обломается, гад.
  Ромка снова развернул меня лицом к себе, делая вид, что покрывает поцелуями шею. Да, наш танец плавно переходил в представление для взрослых.
  - Ден смотрит на тебя, - шепнул он.
  - Я знаю. Надеюсь, ему сейчас очень жмет в штанах."
  
  Тетенька, 10 лет прошло, тебе 25+, пора забыть и жить дальше. Вовсе незачем себя так унижать и изводить.
  
  Короче, она напилась, и ее опоил какой-то химией левый чувак:
  "- Мне нужно на воздух, - простонала я. - По-моему, последний стакан был лишним.
  - Пойти с тобой? (это друг-гей)
  - Нет. Не хочу, чтобы ты видел, как меня рвет в кустиках.
  - Я еще и не такое с тобой видел!"
  
  Но тут на гг нападают двое, пытаются ее изнасиловать в подворотне (точно, неблагополучный район), но их расшвыривает подоспевий Ден.
  "А затем... он просто взлетел на воздух.
  Незапланированный полет закончился встречей со стенкой. Фигура Дена, появившаяся на месте щекастого, показалась мне огромной и черной. Как у ангела смерти. Он принялся месить фриков. Я испытала такое облегчение, что даже тихонько заплакала. В тот момент мне было плевать, от кого придет помощь. Пусть это будет гадский Ден - если он превратит подонков в пыль, я не скажу ни слова против."
  
  Конечно же он бросает нафиг свою брюнетку в клубе, одну, ночью (где одну уже только что опоили и чуть не изнасиловали) и везет гг домой.
  "- Как же твоя подружка? - пробормотала я, потеревшись щекой о его холодную кожу его куртки.
  - Не думай о ней, - с убийственным спокойствием произнес Ден.
  Вот гадство, когда он успел стать таким крутым?! Уж точно не в школе!"
  
  Крутым? Безответственным придурком.
  
  "Ден медленно повернул ко мне голову, глядя сверху вниз. Его глаза стали такими убийственно темными, что казались почти черными. На какое-то мгновение показалось, что он сейчас меня поцелует, и я знала, что если Ден сделает это, придется дать ему по морде."
  
  Итак, включаем воображение: вы трезвый мужчина, с вами едет грязная (упала в лужу), потная (шуба весной), пьяная (уже перегар должен начаться, как она все мешала), с потекшей косметикой бывшая одноклассница, портившая вам жизнь до выпускного. Это именно то сочетание, от которого теряют голову мужчины?
  
  Ден привозит ее домой, засовывает вванну и начинает трогать за какое-то неведомое мне место:
  "Наконец, я ощутила, как указательный палец Дена, чуть вытянутый вперед по сравнению с остальными, уперся в складку между моей ногой и телом. Остальные пальцы крепко обхватили нежную мягкость моего бедра. Ден застыл так и тоже превратился в статую."
  Видимо раздумывая, что блин, за складка МЕЖДУ ногой и телом?
  
  "Пригляделся к ней получше,
  там два щупальца и клык,
  и четырнадцать присоссок,
  и раздвоенный язык" (Саша Кладбище)
  
  "По факту, Ден так и не коснулся моей интимной части тела. Он держал меня за ногу, и только крохотный участок, самая верхушка его указательного пальца нарушала границы дозволенного."
  В этой фразе прекрасно все.
  
  Впрочем, у Дена тоже с головой проблемы те еще:
  "Но Ден поступил по-другому. С глухим утробным рыком он вскочил и одним махом разорвал на мне платье. Ошметки некогда дорогой ткани полетели в компанию к колготкам и трусикам."
  
  Ошметки. Куски. Он рычал и рвал их зубами, пуская пену изо рта. Не, они отличная пара, я считаю.
  
  "Открытки, плюшевые мишки, записки... в свое время я их даже коллекционировала.
  Когда Ден выболтал всем о наших неудавшихся отношениях, и прежде влюбленные ухажеры стали смотреть на меня другими глазами, я собрала всю эту мишуру, отнесла на пустырь и сожгла там.
  - В том-то и дело! - напомнила я. - Они все только и могли, что краснеть при мне!"
  
  И вот тут у меня пропадает желание зубоскалить, а гг внезапно становится очень, по-человечески жаль. Собирать материальные знаки, подчеркивающие твой статус в 16 - вполне нормально, вспоминать об этом без иронии, на полном серьез в 25 - очень грустно. Значит, это был последний раз когда ей оказывали знаки внимания. И верно, с ней не дружат на работе, ей не интересуются родители, у нее нет друзей и подруг, кроме Ромы. А ведь гг никому ничего плохого не делает, она называет себя стервой, но это только в прямом словарном смысле: "сварливая, скандальная, нетерпимая женщина". Но сейчас это понятие куда как расширилось. В истории с работой она не подсиживает коллег и начальника, не манипулирует людьми, она не расчетлива, не участвует ни в каких интригах, не умеет добиться своего. Все ее поведение - это одна сплошная защитная реакция, все, что она может: напиваться и убеждать себя, что все вокруг хуже нее, и бурчать, как очень пожилая дама, охаивая весь белый свет. Это очень печально.
  
  На работу она опаздывает по случаю пьянки намедне:
  "Андрей Васильевич попивал кофеек перед монитором своего компьютера. Когда я постучалась и вошла, он как раз делал глоток, слегка прищурившись от горячего пара, которым исходил напиток. Его лысая макушка отражала солнечные лучи, падавшие из окна. Я с трудом подавила улыбку.
   Крепкий бодрящий аромат разливался по кабинету. У меня в желудке заурчало. С утра слегка мутило после вчерашнего, поэтому я пропустила завтрак, а теперь голод дал о себе знать.
   - Присаживайся, - сказал начальник, отставляя чашку.
   Я послушно опустилась в одно из кресел. Бабуля застыла у стеночки.
   - Вика, я знаю, как отчаянно ты держишься за свое место... - начал он.
   - Это работа моей мечты, Андрей Васильевич."
  
  Даже начальник чуйкой понимает, что перед ним - вечная жертва. Но работа мечты - менеджер в региональном отделении банка?
  
   "- Но сейчас как раз то время, когда ты должна проявить лояльность к компании.
   Ну вот, приплыли. С какого, простите, черта я должна это делать? А компания не хочет проявить лояльность ко мне?
   - Я всегда ставлю интересы компании выше собственных, - произнесла я, скромно опустив глаза.
   - Мне кажется, ты выкладываешься не на сто процентов, - продолжал гнуть свою линию директор.
   - Вы правы, - вздохнула я, - стараюсь делать свою работу на сто десять.
   Это было дерзко, но на моей должности ценились люди, умеющие держать удар."
  
  Дерзко было бы, если бы она оперлась руками о его стол и в сочных выражениях рассказала, сколько сделала за этот год, и что на ней вообще отдел держится. И аргументировала. Хотя, на самом деле, похоже ее начальник прав, она себя делами как-то не особо утруждает, да и коллеги ее не любят:
  " - Вичка опять злая, - ухмыльнулся толстый Витек, который вместе с рыжим Женькой проводил время за праздной беседой, когда я ворвалась в наш 'менеджерский' кабинет.
  Остальная офисная 'братва', похоже, разъехалась по делам."
  
  "Да, я работаю не на сто процентов, но и не являюсь самым худшим работником банка! Дискриминация по половому признаку - это просто нечестно!"
  
  Да нет, просто рабочий день уже к обеду, остальные разъехались по делам, а гг только пришла, к тому же с похмелья. И дальше вместо того, чтоб заниматься делами, она едет искать Дена. То есть она чувствует себя жертвой, но не в состоянии взять себя в руки и изменить свою жизнь. Взяться за дела, завести хобби, познакомиться с новыми людьми.
  
  Она таки отлавливает Дена в кафе за обедом с приятелями:
  "Вместе со звоном дверного колокольчика я ворвалась в их идиллический мир. Когда подошла к столику, все трое подняли головы и посмотрели на меня круглыми глазами. Я улыбнулась, довольная, что произвела на них неизгладимое первое впечатление."
  
  Чем, интересно? Диким взглядом и запахом перегара?
  
  "- Я - Вика, - сообщила я, лучезарно улыбнувшись ему в ответ. На блондинку едва посмотрела: она интересовала меня меньше всего."
  
  Снова защитная реакция - все женщины рассматриваются только как соперницы. Вот и нет подруг.
  
  Начинаются выяснения отношений:
  "- Вчера я была не в себе... - призналась покаянным голосом.
   - Это еще мягко сказано.
   - Мне не стоило говорить, чтобы ты меня трахнул.
   Он фыркнул.
   - Я и не собирался этого делать.
   Черт, да он уже борзеет!
   - Отлично, потому что я бы тебе этого и не позволила. Я не сплю с кем попало.
   - Окей. Я тебя услышал.
   Ден снова дернулся, и мне снова пришлось удержать его на месте.
   - Но по морде я дала тебе заслуженно, за это извиняться не буду, - сообщила я, заглядывая в его глаза.
   - Проехали, - поморщился он. - На этом все?
   - Нет. Мне нужна твоя помощь. За мной ходит твое привидение.
   Ден поморгал, а потом... опять заржал надо мной. Я поджала губы, сложила руки на груди и терпеливо дожидалась, пока это у него пройдет.
   - Вика, ты опять бухая? - простонал он."
  
  Этим диалогом можно было бы описать всю историю от и до, он максимально раскрывает обоих центральных персонажей, логику повествования и антураж.
  
  Гг заинтересовалась приятелем Дена:
  "- Антоха из страховой, - без особого удовольствия сообщил Ден.
  - Да, - кивнул тот. - Мы с Деном просто учились вместе в институте. Я иногда к 'автошникам' сюда по делам заглядываю, вот и видимся.
   Ну, все понятно. Заведует автострахованием, которое обязательно идет в паре с автокредитом. Прекрасная работа! Автосалоны, красивые и дорогие автомобили... м-м-м, достойное окружение."
  
  То есть впариватель страховок, это лучшее, что гг видела за свою жизнь.
  
  Но тем временем якобы рабочая пятница закончилась:
  "Я почувствовала, как настроение стремится к нулю. Только неудачницы проводят время в одиночестве в пятницу вечером".
  
  Варианты: устала от людей, читаю хорошую книгу, дорисовываю картину, расслабляюсь в ванне под хорошую музыку, учу немецкий, наслаждаюсь тем, что сейчас никому ничего от меня не надо - даже не рассматриваются. Вечером в пятницу надо идти в клуб и бухать. А кроме Ромы - не с кем. Вообще. Пустая бессмысленна жизнь, полная разочарований, старых обид, психологических травм и одиночества. Если бы гг была чуть умнее, история стала бы настоящей драмой: вот она, Виктория, лишний человек нашего времени.
  
  "К чему жалеть о том, чего не можешь исправить? Например, о девственности, утраченной совсем не с тем мужчиной и совсем не так, как хотелось бы."
  
  Да хватит уже...
  
  "- Будь осторожна, не пей слишком много. А я пойду отсыпаться.
   Он зевнул и отключился. Я скрипнула зубами. И Ромыч туда же! Мало гадского Дена, который считает меня алкоголичкой. Хотя теперь, как никогда прежде, такой диагноз мог грозить. Ведь каждый раз, когда захочется расслабиться, придется... выпить."
  
  Антон (впариватель страховок) приглашает ее в воскресенье на шашлыки, и конечно Вика хватается за первого встречного, как за спасительную соломинку.
  "Ладонь Антона коснулась моей талии и привлекла ближе к его телу. Он отстранился и посмотрел на меня сияющими зелеными глазами. Я замерла, попав в плен его взгляда.
   - Ты прекрасно выглядишь, - неторопливо произнес Антон.
   О, черт. Так и быть, прощу ему медведя.
   - Кхм... - его взгляд переместился на мои губы. - Поехали?
   Я вдруг поняла, что мы слишком долго стоим в одной позе, тесно прижавшись друг к другу. Впрочем, с этим красавчиком могла простоять так и вечно.
   - Поехали, - сказала я и с трудом заставила себя оторваться от него."
  
  Хоть кто-то, лишь бы не одной.
  
  По приезде привычная реакция: вычислить, от кого защищаться в новой компании в первую очередь:
  "Мы спустились по пологому склону к друзьям Антона. Я выдержала церемонию знакомства, улыбаясь всем и каждому так, что казалось, губы вот-вот отвалятся. Девчонки настороженно оглядели меня с ног до головы. Хватило двух секунд, чтобы вычислить среди них 'главную': ту, от которой будет зависеть мнение остальных. Катька, не очень красивая, но очень бойкая, что компенсировало ее внешние недостатки.
   Она станет моей лучшей подружкой на этот вечер.
   Рядом с ней сидела Алина с длинными гладкими и блестящими на солнце темными волосами.
   Тихоня. Можно не обращать на нее внимания. Она привыкла.
   Вероника выкладывала на тарелку овощи. Волосы собраны в небрежный пучок на макушке, рукава закатаны. Казалось, ее больше заботила красота стола, чем моя персона.
   Хозяюшка.
   Здесь была еще Диана, яркая азиатка, которая явно жила 'на своей волне'. Мне сказали, что она - художник.
   Ну, с этой все понятно.
   Парни встретили меня не в пример более заинтересованно. Петр был ниже всех и выбивался из ряда сексуальных красавчиков, что, впрочем, не мешало ему плотоядно пялиться на мою грудь. Никита, увалень с тяжелым взглядом, заставил непроизвольно поежиться. Егор показался мне самым старшим, он и вел себя соответственно - слегка манерно и презрительно по отношению к собравшимся. Меня он назвал 'забавной малышкой', и я мысленно тут же поставила на общении с ним крест.
   Больше всех, кроме Антона, конечно же, мне понравился Игорь. Он говорил мало, но всегда по делу, и единственный сначала посмотрел в глаза, а потом оценил фигуру, а не наоборот."
  
  Пацаны и девчонки с района, потягивающие после школы пивас за гаражами, повзрослели физически и стали менеджерами. К этому моменту у меня желание, повыкидывать из истории привидений, переписать другим языком с другими акцентами, и получить социальную драму о детях 90-х, не нашедших своего места в стремительно изменяющемся мире цифровых технологий, огромной скорости, виртуальщины, глобализации. До их заводи тоже долетают пена и брызги этих волн неумолимого мирового Гольфстрима, но только самое поверхностное: вечеринки в клубах по пятницам, дорогие машины - это круто, менеджер в банке - работа мечты...
  
   Разумеется, приезжает и Дэн, разумеется, ради крутости - на байке.
  "Ответить мне не дал рев мотоцикла. Как и все, повернувшись на звук, я узрела сверкающий хромом 'байк', выехавший на склон.
   Гадство! Только его здесь не хватало!
   За рулем сидел Ден. В солнечных очках и с каменным выражением лица он выглядел очень крутым. У меня даже внутри что-то екнуло. Сзади его обнимала подружка, на этот раз блондинка, но не та, которую я видела в кафе.
   Ч-ч-черт! Опять с какой-то шваброй приперся!"
  
  Снова лексика и оценка происходящего на уровне психологии подростка.
  Собственно, можно продолжать бесконечно, всю историю можно растащить на цитаты. Но основное уже сказано и я добавлю еще немного - на десерт. Вика с Антоном берут у рыбака какую-то очень загадочную лодку - покататься.
  
  "Я откинулась чуть назад на вытянутые руки, жмурилась от яркого солнца и наблюдала, как ловко Антон управляется с веслом. Слышала, что для гребли нужны сильные руки. Похоже, у этого парня сила имелась."
  
  Одно весло? Это каноэ или байдарка? Зачем сильные руки для прогулки на лодке? Это же не спортивная гребля? Ребенок может. Но одно весло... Или это на корме?
  
  "Я немного понаблюдала, как слаженно работают мышцы на плечах Антона, как они проявляются под курткой в момент напряжения, а потом расслабляются".
  
  Как он синхронно напрягает одинаковые мышцы на руках с одним веслом? Серьезно, что у них за лодка? И какие это должны быть мышцы, чтобы проявлялись под демисезонной курткой? Антон живет на анаболиках и стероидах? Он тоже мутант?
  
  Тем временем на берегу происходит отвратительная сцена ругани по пьяни все в той же "дворовой" манере.
  Местного буйного отправляют домой, а сами, тоже уже изрядно навеселе, затевают игру, подсмотренную в американских подростковых ужастиках:
  "- А давайте играть в 'Правда или поцелуй'? - предложила Катька, у которой уже заплетался язык.
   - Звучит как-то по-малолетски, - скривился Егор.
   - Ну и что! - Катька уже загорелась идеей и начала всех убеждать. - Давайте попробуем, будет весело. А то все такие важные тети и дяди. Вам что, по пятьдесят лет, что ли?"
  
  Важные менеджеры среднего звена...
  Нет, здорово выбраться на природу с друзьями. Забыть про дела, трудности, смеяться, веселиться, дурачиться, петь песни под гитару, сбросить все маски, но вся суть такого времяпрепровождения - расслабление. Ты ни от кого не ждешь подвоха, идиотских игр, недобрых шуток. А если это новые знакомые, к которым ты прибилась - ну попробуй пообщаться, наверняка есть интересные люди, а если нет - езжай домой, чего там делать-то вообще?
  
  "- Из миллиардов дней ты выбрала только этот? Не тот день, когда тебя лапали за гаражами два отморозка? Разве он лучше встречи с бабулей? - не унимался Ден."
  
  Миллиард дней, это 3000 000 лет ()_о
  
  "Ден резко впечатал бедра в мои ягодицы. Я ощутила не каменную, а просто железобетонную твердость между его ног."
  
  А в чем разница? Арматура торчала?
  
  Подаренного Антоном накануне медведя гг зачем-то сжигает:
  "Вдвоем мы вытащили медведя и кое-как запихали его на заднее сиденье Ромкиного 'Ниссана Жук'. До ближайшей стройки было ехать минут пять. Пробравшись на территорию, я выбрала место поукромнее, потом усадила медведя, щедро полила его водкой и накидала сверху всякого горючего хлама, который удалось найти вокруг.
  - Вика, а что случилось? - спросил Ромка, усаживаясь на груду камней неподалеку.
  - Я целовалась с Деном, - мрачно ответила я и поднесла зажженную спичку к импровизированному костру.
  Огонь вспыхнул весело и ярко."
  
  Ранняя весна. Лужи. Мокрые ветки и мокрый строительный мусор. Водка.
  Если это вспыхнуло от одной спички, то объяснение этому может быть только одно: под "водкой" гг подразумевает средство для розжига. Его и пьет. Отсюда и все ее проблемы.
   Больше я не осилила.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"