Лобанова Меролика : другие произведения.

20.Не смогла дочитать: А. Медведева: "Школа обольщения"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Сквозь рвааааные раааны тумаааанаааа огни отелей (дворцов, особняков, нужное подчеркнуть) так заманчиво горят" (с)

  //только выкладывая поняла, что случайно скачала две книги одного и того же автора, ну не пропадать же?
  
  Буду краток (с).
  Когда в 1905 году в тайгу упал метеорит, это на самом деле это открылся портал, впустив ограниченный контингент разных нелюдей: оборотней, вампиров, демонов, гномов, амазонок, и пр. и др. Часть из них за ассимиляцию, часть за порабощение людей. Немного похоже на "Тайный город", только без интриг, колорита и харизматичных персонажей.
  Как они держат все в тайне? На чем держится хрупкий мир? Где живут пришельцы и как интегрируются в человеческое сообщество?
  В бездну подробности! Кому это, в конце концов, может быть интересно?
  
  Перейдем к гг.
   "- Дочка, - обветренное лицо отца было строгим, - ты же знаешь, всех девочек с глазами разного цвета, как у тебя, после рождения проверяют на наличие гена адаптивности.
   Я кивнула. Это знали все. Откуда и почему он взялся, никто толком не помнил. Ген позволял своей обладательнице прожить гораздо более долгую жизнь. И его носительницы очень ценились. Вплоть до того, что большинство мужчин почитали за счастье заполучить в жены девушку, отмеченную этим геном. Вот только носительницы встречались крайне редко. Никто не знал, откуда взялась эта странность, но отменное долголетие заметили давно."
  
  - Поздравляю! У вашей дочери аквквсвексфцсфцусссе!
  - Шо?!
  - Это очень ценится!
  - Но что это?
  - Она будет долго жить до самой смерти.
  - Но ЧТО это?!?!
  - А хренего знает.
  Ладно, в бездну подробности, мы уже с этим моментом чуть раньше определились.
  
  Знающие подноготную Тунгусской истории люди, желающие защититься от пришельцев, создают... нет, не отряд спецназа, не управление разведки, а... школу обольшения, где обучаются ведьмы. Да, "аквквсвексфцсфцусссе" - значит "ведьма". Там ростят женщин, а потом продают их в жены нелюдям, чтобы с их помощью управлять мужьями. Якобы, те так будут привязаны к людям и не захотят их поработить. При этом женщин этих нарочно отдаляют от их семей и вообще ото всех их человеческих контактов, так что в чем смысл для такой "жены" заставлять мужа защищать людей - вообще непонятно.
  Зачем это самим нелюдям?
  Как никто не просек, что это средство манипулирования?
  Да к чертям подробности! Короче, почему-то этих баб хотят все. Точка.
  "Именно ведьмам создателями Школы отводилась роль тайного и максимально эффективного 'противоядия' в борьбе с отравляющим мир людей присутствием 'чуждых'.
   Именно мы должны будем изменить баланс сил в пользу коалиции, поддерживающей человечество, при необходимости внеся в разрешение конфликта свой скромный вклад. Понимание этого и особая клятва, данная Школе, были нашими главными тайнами, охраняемыми печатью безмолвия."
  
  М-м-м... У нас есть некий закрытый орден, продающий своих адепток в жены наиболее высокопоставленным/богатым нелюдям. Хм-м-м... Зачем бы им это делать? Наверное, благотворительность.
  
  Выбор потенциальной невесты тоже происходит забавно:
  "- Раз у вас все так таинственно и познакомиться с воспитанницами нельзя... (Мужчина бросил острый взгляд на чинно восседаюшую в кресле патронессу, вампирша согласно кивнула.) Прежде я хотел бы услышать о процессе дифференциации воспитанниц, на основании чего их распределяют по различным потокам, как выявляют, какая из них подходит, к примеру, оборотню, какая тому же демону?"
  
  "- Гарантий никаких! - бесстрастно отчеканила в ответ вампирша. - Именно поэтому мы с вами еще не обсуждаем условия заключения брачного договора. Прежде вам необходимо познакомиться с ароматами наших, еще не выбранных в пару, воспитанниц. Всего их семеро. Четверо уже стали избранницами. Вы компенсируете все затраты на обучение своей невесты в нашем заведении плюс вносите единовременный фиксированный взнос на счет Школы"
  
  Я попробую еще раз, ладно?
  Выбирать жену. По запаху. Из трех предложенных вариантов. И платить за это большие деньги. Прелестно. Умная она или глупая? Как она выглядит? Манеры, навыки? Ах, да... Опять я прошу подробности...
  
  Воспитанницы, кстати, на выбор вообще влиять не могут:
   "- А ты не грусти, выберут и тебя, - не осталась она в долгу.
   'Надеюсь, не кто-то из 'кошаков'. Я бы с еще одной женой не смирилась'."
  Что значит - не смирилась? У тебя, вроде, миссия общемирового масштаба? Приглядывать за нелюдями? Тебя вообще - продают за деньги, как собственность. У тебя нет выбора. Что, блин, значит - не смирюсь???
  
  Теперь немного о том, чему учат в этой школе:
  "Когда пара остается наедине, настоящая женщина будет двигаться правильно - медленно и плавно, никуда не спеша (единственной ее задачей является радовать взгляд мужчины).
  - Тело - главный инструмент женщины в борьбе за душу мужчины..."
  
  Вспоминается одна гуляющая по инету короткометражка:
  "- Ну давай потрахаемся?
  - Да о чем с тобой трахаться?!" (с)
  
  Почему тело-то, кстати? Мы ж вроде договорились, что мужику и запаха хватит?
  Что-то в этом всем есть от проституции, особенно учитывая, что эти "браки" заключаются не навсегда. С душком такое повествование. Нет, можно написать очень интересную историю про проститутку, с нетривиальным сюжетом, вложенными в повествование мыслями, и называя вещи своими именами, но это - не наш случай.
  Почему продаваемые невесть кому девушки не переживают о своей судьбе? Почему их устраивает, что они - просто тела без разума и души?
  
  Язык бедный, логика хромает, постулаты лично меня печалят. Не дочитала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"