Лобанова Меролика : другие произведения.

21. 13 признаков того, что вы пишете очередной фанфик по сумеркам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы опять пишете "Сумерки", прекратите это немедленно! Кто-то должен остановить это зло...

  13 признаков того, что вы пишете очередной фанфик по сумеркам.
  
  1. Ваша гг девушка. Она не слишком красивая, не особо умная, не обладает каким-либо выраженным талантом, напрочь лишена целеустремленности и того, что называется внутренним стержнем, словом, убогая. Кроме всего прочего - девственница и так это останется до конца истории. Она ничего не хочет, ей ничего не нужно, а реакция на происходящие вокруг события - не блещет разнообразием: истерика, обида, уход в себя, и... полное отсутствие реакции. Она взялась ниоткуда, никем не хотела стать в детстве и не имеет никаких идей, что будет дальше.
  
  2. У вашей гг какая-то феерическая невезуха с родителями. Их нет, они в разводе, в экспедиции в Гватемалу, словом, их не присутствует. Условие это необходимое, чтобы позволить гг беспрепятственно творить фигню без любящего родительского подзатыльника. Убрести ночью гулять в лес? Притащить в дом раненого монстра? Нет! Взрослые и адекватные не должны мешать.
  А главное - они не должны мешать чувствовать себя одинокой в трагические моменты.
  
  3. Гг переезжает в новые для себя условия. Город, работа, учеба - обязательно должно быть что-то новое, при этом за спиной у гг не остается ничего, кроме пустоты. Старые друзья и подруги не рвутся ее навестить, не пишут, не присылают фотки своих котов и не общаются по скайпу. Ощущение, что у гг жизни не бло вообще, будто ее только что вытащили из целофановой упаковки.
  
  4. Гг встречает "байроновского вампира", персонажа жуткого, но симпатишшного, как привидение из Вазастана, и конечно влюбляется в него без памяти. То, что она обращает внимание на романтично странного социопата - понятно и естественно, но вот, что он находит в ничем не примечательной гг - загадка огромна сия есть. То есть, партнёр гг определенно ушиблен на голову.
  
  5. Партнёр гг сдерживает себя! Он не может любить гг потому что он пьёт кровь/садист/демон/темный маг/оборотень/считает себя монстром. Перед словом "отношения" в его концепции мира необходимо окончательно добавлять "роковые". То, что он - влюблен, должно в 99,99(9)% закончиться большой трагедией, в которой хрупкая и недалекая гг обязательно станет жертвой.
  
  "И под божетсвенной улыбкой,
  уничтожаясь налету,
  ты полетишь, как камень зыбкий,
  в сияющую постоту." (с)
  
  А. Блок уже все написал.
  
  6. Партнёр гг - кастрированный хищник. Зверь с вырванными зубами. Если это вампир - он не пьёт кровь, если вояка - то бывший, если колдун - то дал обет завязать. Он должен быть чем-то опасным, но не представлять реальной опасности. Чуловек с игрушечным мечом, не имеющий ни одной реально неприглядной детали.
  
  7. Есть второй претендент на руку и сердце гг, он заменяет антагониста и создает конфликт. Каждый из двоих пытается "защитить" гг от своего конкурента, потому что тот "опасен".
  
  8. Весь сюжет построен на том, что гг и её партнёр не могут разобраться в своих отношениях. Никак. Почему мы не держимся за ручки? Почему ты чудовище? Как я могу любить тебя? Как ты можешь любить меня? Ах, мы не должны! Никогда больше не хочу тебя видеть! Не оставляй меня, я - твоя вещь! Клубок сладких, розовых соплей.
  
  9. Пустота мира, кроме гг и её партнера и их круга в мире нет ничего, ни соседей, ни событий. Безвременье. Тут нет профессора, советующего "не читать советских газет", нет "крымнаша", к черту подробности и описания! К черту детали, помогающие лучше представить себе мир! Да здравствует картонный персонаж в картонном городе.
  
  10. Гг ничему не учится и никак не меняется. Проходя через все перепетии, она не вырабатывает принципы, не наращивает броню или наоборот - не разочаровывается в жизни. Меняются только обстоятельства, даже если гг сама становится символом/божеством/вампиром/оборотнем - она остается все той же неуклюжей серостью, просто с дополнительными возможностями.
  
  11. На гг обязательно кто-то нападает, от кого её приходится защищать и спасать. Причем делают это оба поклонника, вмиг растеривающие свою серьезность/злобность/суровость и начинающие вести себя как такие же закомплексованные подростки. Обязательно.
  
  12. Отношения гг и партнера "чистые" до свадьбы/финала.
  
  13. Самобичевание и внутренние страдания больше 10% истории, причем, без попыток встряхнуться и взяться за решение проблем. Аутичность и анемичность. Выходит эдакая смесь в равных пропорциях: "роковой женщины" Тэффи, тургеньевских барышень и пациента асилума после лаботомии.
   Если хотя бы половина пунктов - "да", не надо. Пожалуйста, "Сумерки" уже написали. Не привносите в этот мир новое зло. Когда-то нужно остановиться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"