Лобанова Меролика : другие произведения.

50. Не осилила - Я. Сапфир: "Конкурс попаданок"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шаболды наносят ответный удар (с) Е. Баженов

  Инфантильный принц не может найти невесту, капризничает много. Его маг вызывает 15 девиц из другого (нашего) мира. Вернуться они не могут - помрут (что немного странно, ну да ладно). К попаданкам в этом мире относятся как к богиням. Одна станет женой, остальные получат титулы и содержание.
  
  На этом можно было бы расслабиться и просто проскипать все события, дождаться пока кто-нибудь там победит, забрать утешительный приз и жить дальше в свое удовольствие.
  Конец.
  
  Но увы. Не все так гладко.
  
  Бабы, как на подбор - ржут и "русский мат каждая знала в совершенстве". "Все из бывшего СССР" - делает вывод гг.
  А я задаюсь вопросом: бабы из неблагополучных районов и зэчки что ли? Это как их так принцу подбирали-то?
  Организаторам этих смотрин пофиг - принц настолько идиот, что должен принять ругательства за белые стихи. Предположение гг. Шуточное, если это можно назвать юмором.
  
  Баб магически украшают - подтягивают, выправляют, увеличивают - все как в лучшем салоне красоты + клинике пластической хирургии (о! неизбывна страсть отдельной части читательниц к ХАЛЯВЕ, чтоб без здорового образа жизни, без усилий - хлоп! и супермодель).
  На местных, кстати, эта магия не действует, и тогда вопрос - кто и зачем вообще этот раздел чар разрабатывал?
  На кой хрен?
  
  Но оставим логику. Ее тут попросту нет.
  
  Осатаневшие вконец от такого подарка бабищи предлагают магам в благодарность - довести принца до инфаркта, свергнуть монархию, устроить коллективный матриархат (ха-ха). И на троне сидеть впятинадцатером - голыми.
  
  Язык повествования не поднимается выше, чем:
  "Между ними притулились пышные диваны, на которые нас немедленно потянуло пристроить свои обновленные и тюнингованные девяносто".
  
  Конечно же, брат принца впадает в оцепенение при одном взгляде на гг.
  
  Принц - красивый, но неприятный тип. Почему? Из-за чего? К черту подробности. Раскрытие персонажей - это для лохов. Все. Точка.
  Так что все (!) бабы решают дружно ему не понравиться. Почему?
  Потом принимаются выяснять - а точно ли дадут замок и бабки, если не попасть в принцессы?
  
  "Наши-то принцессы теряются, расстраиваются, плачут. А после вас любой мужчина сам обрыдается".
  
  Хреновый выбор, господа организаторы. Раз уж вам надо свести бедолагу принца в дурдом или взять его под жесткий контроль, и при этом вы можете магией улучшить да омолодить - притащили бы сюда компанию оставшихся еще ветеранов ВОВ. Омолодили бы их.
  Блин, а интересный сюжет бы вышел))
  
  Принц, по описанию шута - напрочь неадекватный.
  
  "Мы не воюем с соседями только по одной причине, они понимают, что наследный принц - не в себе".
  Чушь. Как раз на страны с идиотами на троне нападать удобнее всего. Желание отхватить кусочек соседских земель - двигатель прогресса, наравне с ленью.
  
  Зато принц - очень сильный маг, занимающийся терраформированием своей страны, так что она смахивает на оазис среди соседей. Ну то есть, урожайность поднять, там, селективно улучшить вид какой-нибудь, причем, принц - перфекционист, и делает это на отлично.
  Так что пока что кроме баб неадекватнее всего выглядит шут, плетущий какие-то дурацкие интриги.
  
  План баб таков: чтобы не понравиться принцу - вести себя, как свиньи.
  
  Как говорится:
  "План - говно. Я в нем не участвую. Я - брезгую!" (с) Доктор Быков
  
  Орфография и пунктуация - из оригинала.
  
  "Лицо обдает незнакомым, но определенно, недружественным жаром".
  
  "Мы полетели с ветерком, обнаружив, что этажом ниже коридоры похожи на тот,откуда прибыли".
  
  "Но куда приятней было бы заработать "надел", чем каменной оплеухой по лицу".
  
  "Ну а что? Чем я хуже тех, кто хамит направо и налево, учит местных выражаться как можно бескультурней и вести себя как животные".
  
  "Шею стягивал спазм, я едва дышала, зато Зардис пыхтел за двоих - грудь его вздымалась мехами, ноздри раздувались".
  
  Чорт! ЧОРТ ЧОРТ ЧОРТ! Образ второго принца с растущим на груди мехом и раздутыми ноздрями мне из головы уже не выкинуть.
  
  "Улыбка Светы засияла, едва Зардис озвучил родовитость второго спасителя. Теперь она уже не просто косилась на Вальканта с плохо скрытым удовольствием - прямо и откровенно строила ему глазки".
  
  Ну а что? Шаболды твердо намерены продать себя подороже.
  
  "Пусть себе размножается... Еще лучше - станет донором семенной жидкости. Ну не жертвовать же бедными женщинами!" (о наследном принце)
  
  "Фалькон не ошибся в выборе "достойных богинь". Мы со Светой оказались одинаково бесприютно одинокими женщинами, с кучей проблем на работе из-за собственной доброты и порядочности".
  
  Полагаю, написавшему эту фразу неплохо было бы заглянуть в словарь. Даля или Ожегова - не важно. И посмотреть, что такое "доброта" и "порядочность". Пока что у меня - единственная ассоциация - Дюдюка Барбидокская, дожившая до сорока и половину этого срока проработавшая на рынке
   за мизерную зарплату, матерящаяся, глуповатая, но беззаветно самовлюбленная.
  
  "Лучше, чтоб судьба тебя наделила подлой душонкой и способностью переходить все на свете границы".
  
  Да нет, лучше бы попросили мозги, как Страшила.
  
  Мне категорически не нравится посыл этой книги.
  Мир - непроработанный, персонажи - картонные, язык - блин, ну наймите пару студентов со второго курса литфака, они такую же чушь хоть грамотно напишут.
   Не осилила.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"