Лобанова Меролика : другие произведения.

27. Не смогла прочитать и нескольких глав: Клара (shtec@i.ua) - "Смерть любит танцы"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Через несколько часов Джо отказался от логики и убеждения... и просто сказал министрам, что разговаривает с растениями, и те хотят воды." (с) Идиократия

  Подкинули ссылку с ремаркой "много юмора", "отличные обороты", "какое владение русским языком!", "Для нескучных людей!". Я попробовала и поняла, что я скучная. Я скучная-прескучная зануда.
  
  А еще в моем _Сугубо_Личном_Списке историй я нашла некую грань, абсолютное нулевое деление, −273 градуса "по Цельсию", дно Марианской впадины. Имхо-имхо, даже допники к договорам даются мне гораздо легче для восприятия.
  После пары глав я, забившись в самый темный угол, с фонариком часа три читала Ландау Лифшица, пока не начало немного отпускать.
  Многовато пафоса?
  Я тоже так думаю, поэтому закругляюсь.
  
  В принципе, вся суть истории в этом куске эпиграфа:
  "Наша жизнь - игра без правил,
  Коль не гибель - значит, песня!
  Чем безумней - тем забавней,
  Чем больней - тем интересней!"
  
  Есть гениальное безумие, есть некое благородное безумие, есть безумие-абсурда и китча. Бывает, как в фильмах Линча, а бывает как "Страх и ненависть в Лас-Вегасе". И "Игры разума" - это тоже безумие. И конечно же "Сплит". А есть "безумие" уровня "Один дома" или "Американский пирог". Это не то чтоб сумасшествие... скорее, хмм... отклонение.
  
  В прологе беременная гг непонятной видовой принадлежности любуется луной и бухает:
  "Вино, думаю, тоже, но увлекаться не стоит! Я с усмешкой погладила округлившийся живот."
  
  Никогда так не делайте.
  
  Итак гг, все той же невнятной видовой принадлежности служит некой молоденькой герцогине, с которой у них скорее дружеские отношения, однако характер у герцогини мягко говоря не сахар:
  "Дверь я прикрыла - от греха подальше. Кажется, у кого-то месячные. Или магнитные бури. Или ей опять приснилось что-то плохое. Что за невыносимый человек!"
  
  Шутки над физиологией - самые смешные, верно ведь! Буду собирать темы, над которыми шутит гг.
  Тема 1. Физиология.
  
  Кстати, бухают они вместе, начиная прямо с утра.
  "я танцующей походкой подошла к столу и от души отхлебнула прямо из бутылки."
  
  Тема 2. Шутки о пьянстве!
  
  Герцогская дочка оказывается будущим дипломатом (или уже даже не будущим?), как это возможно совместить с ее образом жизни и поведением? Ну я хз, как-то.
  "- Слушай, чудо блондинистое, ты - дипломат! Не может же от тебя за версту нести перегаром! - злорадно припечатала я, выхватывая из её рук кособокое творение стеклодувов, за что удостоилась взгляда в стиле похмельного гнома. Ха, напугала ежа голой... хм... не важно, в общем."
  
  Тема 3. Слово ЖОПА - самое смешное слово на свете, особенно если оно просто подразумевается. Отличный фильм есть: "Идиократия", не смотрели?
  
  Такое начало утра для них, кстати, стандартное:
  "Угу, такое забудешь!!! Помню как сейчас, в то утро я проснулась от диких воплей, доносящихся из покоев Тассеры. Это было, в принципе, дело привычное - юная герцогиня ненавидела ранние побудки."
  
  Я все еще ищу что-то искрометное или хотя бы забавное, но уже крепнет уверенность, что меня слегка обманули.
  
  Чуть приоткрывается завеса над внутрисемейными отношениями (конкретно с отцом), раскрывая характеры персонажей полнее:
  "- ... И чем ты думала, когда послала лорда Ласта в... в общем, куда послала!?! Он единственный сын Тарраста, он унаследует власть в Талиссе...
  - Да пусть хоть папины портянки вонючие наследует, нечего лапать, когда девушка против!!
  - Знаешь, не думал, что моя доченька настолько принципиальна. Уважаю! - ласковый тон герцога мне нравился всё меньше и меньше, - Но, милая, из тебя должен вырасти умный, дальновидный политик. В общем, милая, я отправляю к некромантам Жастонна с официальными извинениями. Ты едешь с ним.
  - Чтоооо?!? - перешла подруга в ультразвук. Я поморщилась, в комнате осыпались стёкла. Опять!
  - Доченька, не обсуждается! - ласково сказал "добрый папа". Повисло молчание - видно, подруга от шока потеряла голос и теперь судорожно пыталась его найти. Сумела она взять реванш только тогда, когда герцог наивно вознамерился покинуть комнату:
  - Папа, - голос тихий, добрый и безумно красивый, - Кстати, я его не просто послала, но и сказала, что он вонючий труп, залепила пощёчину и заехала между ног. Так что, пожалуй, мои извинения он надолго запомнит!!
  Теперь дар речи пропал у герцога. Я мысленно засчитала подруге очко.
  - Собирайся! - зло бросил он и хлопнул дверью."
  
  4. "О, мои яйца!" (с) снова отличный фильм "Идиократия". Всегда смешно.
  
  Не, я понимаю, что это задумывалось так, что логики тут нет и быть не может. Хорошо. Я ищу китч. Или обещаные "потрясающие речевые обороты".
  
  Я попробую еще немного.
  Герцогиня и ее подруга собираются ехать по приказу родителя посольством, так что им приходится срочно заканчивать самые срочные свои дела:
  "В комнате я застала забавную картину: юная герцогиня уселась на ковёр перед кроватью, на которой впечатляющей горой высились разноцветные наряды, и что-то им рассказывала. Маразм крепчал, деревья ржали...
  - Подруга, ты как себя чувствуешь? - осторожно уточнила я, - Головка не болит?
  - Что ты понимаешь? Я с ними прощаюсь!"
  
  Деревья ржали...
  О, я нашла, с чем еще у меня ассоциируется этот юмор: анекдоты начальной школы, когда смешным казалось, когда кто-то говорил слово "жопа". Ну просто так, само по себе. Жопа же. Ну прикольно же. Все смеются, а с тобой делятся жвачкой, фруттелой или фишкой. Помните такие? "Хлоп-об-стол"?
  
  Начинаться общение с партнерами должно, разумеется, с бала:
  "- Я подумаю, что можно сделать. А пока - готовимся к балу! - поставила я точку в разговоре, - И пусть у некромантов поднимется... мнение о человеческих красавицах!!!"
  
  5. Стояк - всегда отличная тема для шутки в дружеской компании!
  
  Но герцогиня снова выкидывает фортель, и они с подругой сбегают из замка:
  "Мерзкая любовь ботаника-шизофреника шевелилась под руками, как оживающие змеи." - про зеленый ковер на стене.
  
  А чего, можно по аналогии:
  Про саму стену: "Отвратительная любовь гастарбайтера-параноика крошилась под пальцами, как кусок мела".
  Про металлическую ограду: "Противная любовь литейщика-мазохиста переплеталась под пальцами, как замороженные щупальца осьминога".
  
  Смотрите-ка, а у меня получается :)
  
  Про стул: "Мерзопакостная любовь краснодеревщика с раздвоением личности пружинила под пятой точкой, как упругая тыква".
  Почему тыква? А черт ее знает! :)
  Простите, отвлеклась.
  
  Тем временем, слуги в замке относятся к герцогине и потенциальной невесте крутого некроса - скептически:
  "- Да там такая невеста - не то смешно, не то сочувствую! Самая типичная человеческая особь, хоть клеймо ставь!"
  
  Вообще не поняла фразу.
  Ладно, mass-market комедии - когда человеку в лицо прилетает тортом или он поскальзывается на кучке собачьих экскрементов. Кто-то считает, что это смешно.
  Еще несколько перлов, и я завязываю.
  
  "Мама, ну почему ты не родила меня чуть позже? Авось мозг сформироваться б успел..."
  
  Действительно.
  
  "Так, первое женское правило: если виновата - закатывай истерику!"
  
  Точно.
  
  "Герцогиня сообразила, что, раз эльф кланяется, то дело пахнет гоблином, и сделала положенный по этикету реверанс, напялив на лицо почтительное выражение."
  
  Эльфы и гоблины, ну смешно же! Ну, в смысле, это ж эльф, а гоблин - это как бы его противоположность. А тут эльф кланяется, а дело гоблином... Фигурально выражаясь, конечно. Не, правда смешно!
  
  "- Вопросов нет, сплошные выражения, - простонала Тассера, - Как нас сюда занесло?!
  - Каком кверху, - пробурчала я, чувствуя стойкое желание швырнуть тарелкой в стену."
  
  Ну тут вообще два в одном! И "раком", и на ЖОПУ опять намек! Смешно, ваще впополаме! Если не поняли, раком - это такая поза, а не животное. Ну эта... Ну вы знаете...
  
  "Любишь кататься - катись к чёртовой матери".
  
  Тут нет логики, и мне не в чем было ее искать.
  Тут нет китча и абсурда, и мне не над чем было посмеяться.
  Тут нет необычных оборотов речи, и мне не на чем было сказать - Ого! Завернуто-то как!
  Тут нет образности или богатства языка, так что порассуждать о стиле у меня тоже не получится.
  Тут есть много младшешкольного юмора.
  И кому-то это нравится.
  
  "В Москве открылся цирк на воде! Спешите, клоуны не умеют плавать!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"